Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Миссии часто выполняются подопечными игрока, даже если его сожгли. Поэтому покинуть машину и если не вести бой от FPS, то хотя бы подождать, пока боты закончат работу
Andrey12345
11.09.2011, 20:48
Миссии часто выполняются подопечными игрока, даже если его сожгли. Поэтому покинуть машину и если не вести бой от FPS, то хотя бы подождать, пока боты закончат работу
А что мешает просто подождать (я уже не говорю пересесть в другой танк и все такое)? Зачем для этого заниматься странными манипуляциями с экипажем :)
P.S. BoW это не клон С.Я., я бы даже сказал, вообще мало общего с ней будет иметь. В С.Я. как-то без этой команды прекрасно обходились, хотя теоретически там в ней (неавтоматической) еще какой-то смысл был.
Понятно. Ну вам виднее, мы в игру еще не играли. Хотя не знаю чем она могла бы помешать. В землю танк не врежется, но расстрелять его вместе с экипажем ведь могут. Даже если экипажи в игре не будут иметь особой ценности, это же вроде как реализм. :) А то у нас в танке какой-то виртуальный комиссар сидит и не дает покидать танк пока он не загорится. По уставу. :)
Andrey12345
11.09.2011, 21:37
Понятно. Ну вам виднее, мы в игру еще не играли. Хотя не знаю чем она могла бы помешать. В землю танк не врежется, но расстрелять его вместе с экипажем ведь могут.
Могут, но я не вижу никаких плюсов от того что команду подает игрок (который в 99% случаев ее не будет подавать) в противоположность ИИ, который не отличается такой забывчивостью.
Даже если экипажи в игре не будут иметь особой ценности, это же вроде как реализм.
ИИ + эта команда = реализм выше.
А то у нас в танке какой-то виртуальный комиссар сидит и не дает покидать танк пока он не загорится. По уставу. :)
У нас и беспилотник с камерой, для полетов вокруг танка имеется и еще много всякого.
P.S. Чтобы мы начали внедрять какую-то фичу, нужно:
1) Она должна давать какой-то _понятный_ плюс в игровом плане.
2) Сложность ее реализации не должна перевешивать плюс из пункта (1).
В предлагаемой вами фиче, плюс из п.1 абсолютно неясен.
P.S. Чтобы мы начали внедрять какую-то фичу, нужно:
1) Она должна давать какой-то _понятный_ плюс в игровом плане.
2) Сложность ее реализации не должна перевешивать плюс из пункта (1).
В предлагаемой вами фиче, плюс из п.1 абсолютно неясен.
ИМХО если эта мааааленькая фича(с командой экипажу) доставит удовольствие игроку от происходящего на экране, почему нет?
Andrey12345
11.09.2011, 22:41
ИМХО если эта мааааленькая фича(с командой экипажу) доставит удовольствие игроку от происходящего на экране, почему нет?
Это какой-то очень странный аргумент. Даже если не занудствовать про то что должен быть плюс "в игровом плане".
То какое удовольствие может быть от черного экрана и включения внешней камеры мне не очень понятно, разЪясните пожалуйста?
Это какой-то очень странный аргумент. Даже если не занудствовать про то что должен быть плюс "в игровом плане".
То какое удовольствие может быть от черного экрана и включения внешней камеры мне не очень понятно, разЪясните пожалуйста?
Мне трудно это объяснить :) Проще голосовалку организовать и выяснить стоит или нет.
Есть много фич в разных играх, некоторыми игрок бывает и не пользуется или даже вообще не видит, но ИМХО ему приятно, что она есть в игре. Как то так.
Andrey12345
11.09.2011, 23:04
Мне трудно это объяснить :) Проще голосовалку организовать и выяснить стоит или нет.
Голосовалка не поможет, т.к. ясности не внесет
Есть много фич в разных играх, некоторыми игрок бывает и не пользуется или даже вообще не видит, но ИМХО ему приятно, что она есть в игре. Как то так.
Так это ошибка гейм-дизайна, если фича есть но никто не пользуется, в этом ничего хорошего нет. У нас слишком мало ресурсов чтобы заниматься такой откровенной ерундой специально.
Так это ошибка гейм-дизайна, если фича есть но никто не пользуется, в этом ничего хорошего нет. У нас слишком мало ресурсов чтобы заниматься такой откровенной ерундой специально.
Ну вот взять Ил-2. Когда играл в него то летал почти всегда на Як-1-9, у него есть две ступени нагнетателя, вторая включается на 2 км. Так вот из за хреновых характеристик Яка выше 2 км я им практически не пользовался и бои вёл ниже. Это не фича, а часть управления двигателем, но из за особенностей ттх самолёта, выходит я не пользовался какой то частью над которой трудились разрабы.
Это не фича, а часть управления двигателем, но из за особенностей ттх самолёта, выходит я не пользовался какой то частью над которой трудились разрабы.
В том-то всё и дело, что это часть управления двигателем. Приказ покинуть танк - это вовсе не часть управления никакой из систем танка. Это, ну почти, как иметь возможность в игре отдать приказ подчинённым сплясать и спеть песню для поднятия боевого духа. Вот если бы в игре не было реализовано движение танка на высших передачах потому что, скажем, преобладает пересечёнка, и по ней просто нельзя разогнаться, вот это как раз про Ваш пример.
Говорят же Вам, ИИ прекрасно умеет сам отдавать приказ о покидании техники, и делает это гораздо лучше игрока. Такое впечатление, что Вы считаете, если экипаж покинул повреждённую машину, ему уже ничего не грозит. Вообще-то его без защиты брони в ряде случаев могут убить, причём гораздо быстрее, чем в повреждённом, но не уничтоженном танке.
Andrey12345
12.09.2011, 12:40
Ну вот взять Ил-2. Когда играл в него то летал почти всегда на Як-1-9, у него есть две ступени нагнетателя, вторая включается на 2 км. Так вот из за хреновых характеристик Яка выше 2 км я им практически не пользовался и бои вёл ниже. Это не фича, а часть управления двигателем, но из за особенностей ттх самолёта, выходит я не пользовался какой то частью над которой трудились разрабы.
Это никак не раскрывает надобность "ручной" подачи команды на покидание танка. Вы все время обходите простой вопрос - что это добавит в игру? Без вразумительного ответа на этот вопрос реализация такой фичи маловероятна, хоть какие аналогии не приводите :)
У ступеней нагнетателя, кстати есть вполне видимый игровой смысл.
150к-250к .. в зависимости от "комплектации" игры
Страшно подумать что же там такое 1С решила замутить если они запросили бюджет аж в 24 000 000 уёв из которых 16 600 000 должно дать государство... :%)
http://www.polit.ru/news/2010/05/05/play/
Andrey12345
12.09.2011, 14:30
Страшно подумать что же там такое 1С решила замутить если они запросили бюджет аж в 24 000 000 уёв из которых 16 600 000 должно дать государство... :%)
Так в Москве, да еще и в крупной компании оно же сразу в разы дороже выходит разработка.
А тут еще "воссоздание масштабных локаций площадью 150-200 тысяч квадратных километров с возможностью поддержки эпических боевых сцен" это тебе не хухры мухры %)
http://www.polit.ru/news/2010/05/05/play/
Бюджет для разработки игры небольшой компанией в Харькове, это одно, а бюджет для разработки таким мега-монстром из Москвы как 1С, это совсем другое. Короче, сравнивать напрямую не совсем корректно.
конструктор
12.09.2011, 17:24
1с на правильном пути. Речь идёт о разработке исторически достоверных реконструкций знаменательных событий в
целях патриотического воспитания , что абсолютно точно совпадает установками нынешней власти.
Денег на это жалеть не будут.
Я думаю, что если сделать Стальную Ярость 2 с новым движком, положив в основу сценария допустим Корсунь-Шевченковскую операцию, был бы успех. Нужен победный финал. И смотреть разработчикам лучше в одну сторону-
на восток.
Andrey12345
12.09.2011, 17:52
... что абсолютно точно совпадает установками нынешней власти.
Денег на это жалеть не будут.
Да, и уважаемым людям пора обзавестись новыми достойными автомобилями. Разработка виртуальных радостей для этого подходит очень хорошо. До строителей дорог до Луны и обратно, конечно далеко еще, но со временем может быть не хуже.
--- Добавлено ---
Я думаю, что если сделать Стальную Ярость 2 с новым движком, положив в основу сценария допустим Корсунь-Шевченковскую операцию, был бы успех. Нужен победный финал.
Это всмысле для получения президентских денег?
И смотреть разработчикам лучше в одну сторону-на восток.
На восток это не Корсунь-Шевченковская, а например, Халхин-Гол или про Манчжурию в 1945м.
конструктор
12.09.2011, 19:06
Андрей, Вы работаете исключительно из эстетических побуждений, а может нет...
Вот к примеру, игра на выходе (другой жанр, но поймёте) Красный оркестр 2, так кажется.
Тема Сталинград. Победный финал. И все знают кто победил.А делают там на Западе .
А на Восток -это Россия.Там рынок и там финансовый результат.
Ну а нам, Вашим землякам будет приятно сознавать, что и у нас МОГУТ. Вот так.
Andrey12345
12.09.2011, 19:30
Андрей, Вы работаете исключительно из эстетических побуждений, а может нет...
Вот к примеру, игра на выходе (другой жанр, но поймёте) Красный оркестр 2, так кажется.
Тема Сталинград. Победный финал. И все знают кто победил.А делают там на Западе .
Я так понимаю финансирует разработку 1С, который как вы тут говорите находится "на востоке".
А на Восток -это Россия.Там рынок и там финансовый результат.
На "западе" финансовый результат значительно лучше.
Ну а нам, Вашим землякам будет приятно сознавать, что и у нас МОГУТ. Вот так.
Что-то я потерял нить рассуждений, если честно :rolleyes:
Нужно делать С.Я. 2 про успешно завершившуюся операцию РККА в ВОВ, тогда президент повернется к нам, так сказать лицом, и даст денег, или что?
Операции, которые завершились неудачно, нужно вычеркнуть из истории, из-за недостаточного "подЪема патриотизма" ?
конструктор
12.09.2011, 19:50
Именно так. НЕ НУЖНО РАССУСОЛИВАТЬ О ВЕРМАХТЕ. Они получили то что заслужили.
Из историии вычеркнуть не получится, но и прославлять Отто Кариуса не нужно.
У нас есть свои герои. Это о патриотизме.
Schreder
12.09.2011, 20:04
Категорически не согласен. Взять к примеру приграничное сражение 41го года, его мы безусловно проиграли, но разве мало было там примеров героизма достойных памяти потомков?
Andrey12345
12.09.2011, 20:08
Именно так. НЕ НУЖНО РАССУСОЛИВАТЬ О ВЕРМАХТЕ. Они получили то что заслужили.
Из историии вычеркнуть не получится, но и прославлять Отто Кариуса не нужно.
В С.Я. прославляется вермахт или какой-то из немецких танкистов?
Т.е. вот те солдаты РККА, которые погибли в Барвенковском котле, их нужно того..., забыть? Операция с "несчастливым концом" и все такое.
У нас есть свои герои. Это о патриотизме.
Извините, но мне ваш патриотизм как-то не очень нравится. Он больше похож на идеологию, когда неудачи замалчиваются, а успехи преувеличиваются.
конструктор
12.09.2011, 20:38
Абсолютно правильно. Так и было. Почитайте у Драбкина, например.
Так эти события и должны быть в центре сценария.
--- Добавлено ---
Адрей патриотизм это идеалогия.
Неудачи не замалчиваются, на них учатся побеждать . Это опыт .
Но исторически (психологически, возможно) люди любят победы.
Что касается Барвенковского выступа - то эта тема хорошо освещена
в современной исторической литературе (например, книга "харьков проклятое место красной армии" Абатуров).
Поэтому для успеха вашего дела нужны наши герои и победные финалы.
Andrey12345
12.09.2011, 21:02
Адрей патриотизм это идеалогия.
Нет, и именно по этому мне не нравится ваш вариант.
Идеология исходит от некоторой организации (в нашем случае государства) и направлена на поддержание организации в работоспособном состоянии. Патриотизм он по сути идет от конкретного человека. Идеология и патриотизм могут пересекаться (у них может быть общая или похожая цель), поэтому их часто путают или подменяют патриотизм идеологией. Вот как в вашем случае и происходит.
Когда начинается, а давайте это не будем показывать (например, сс и вермахт заменим на инопланетян, а то вдруг кто-то свастику увидит), а вот тут приуркасим нашего героя (пусть он не 1 танк подбил, а 100) - это 100% идеология. К патриотизму не имеет отношения никакого.
Ведет все это к тому, что через некоторое время уже непонятно будет кто с кем воевал, как тяжело это было, но зато будут широко освещены и приукрашены в выгодном свете отдельные герои и отдельные боевые эпизоды. Плюс побочные эффекты в виде "немцефилов" и всяких других фриков, которых порождает идеология.
Мое мнение - это неправильный путь.
Что касается Барвенковского выступа - то эта тема хорошо освещена
в современной исторической литературе (например, книга "харьков проклятое место красной армии" Абатуров).
Это шутка такая, да? Вы хоть книгу эту открывали? Абатуров это просто подборка разношерстных документов, воспоминаний и мемуаров в одном месте. Это конечно лучше чем ничего, но даже на удовлетворительно освещена, не тянет.
Хорошо освещена тема Курской битвы, например.
Поэтому для успеха вашего дела нужны наши герои и победные финалы.
Спасибо, обойдемся как-нибудь без этого.
конструктор
12.09.2011, 21:28
Поясню на простом примере : любишь свою Родину воюешь за неё и умрешь за неё. Люди давно живут не стадами , а в организациях , где у каждого
свои обязанности.Организация называется государством. Некоторые гордятся тем что живут в том или ином государстве и называют его своей Родиной.
(см. в начало)Это чувство называется патриотизмом и это идеалогия патриотов.
История эта наука, которая преждего всего опирается на документы и мемуары. Всё остальное исследования и гипотезы.
Пожалуйста.
Andrey12345
12.09.2011, 21:39
Поясню на простом примере : любишь свою Родину воюешь за неё и умрешь за неё. Люди давно живут не стадами , а в организациях , где у каждого
свои обязанности.Организация называется государством. Некоторые гордятся тем что живут в том или ином государстве и называют его своей Родиной.
(см. в начало)Это чувство называется патриотизмом и это идеалогия патриотов.
Отличный пример, только Родина и государство это разные вещи. А вы все в кучу мешаете. В этом проблема, которая приводит к нашему с вами недопониманию.
История эта наука, которая преждего всего опирается на документы и мемуары. Всё остальное исследования и гипотезы.
Не совсем понял к чему вы это написали?
Такое ощущение, что бюджетные средства по созданию "патриотических" игр начинают помаленьку осваивать...
Такое ощущение, что бюджетные средства по созданию "патриотических" игр начинают помаленьку осваивать...
путем вброса дипломированных специалистов по патриотизму на тематические форумы? :)
дипломированных специалистов по патриотизму Отличное определение для всяких кургинянов-леонтьевых-шевченко, надо запомнить.
путем вброса дипломированных специалистов по патриотизму на тематические форумы? :)
Ну да, реклама, двигатель торговлипатриотизма...
В том-то всё и дело, что это часть управления двигателем. Приказ покинуть танк - это вовсе не часть управления никакой из систем танка. Это, ну почти, как иметь возможность в игре отдать приказ подчинённым сплясать и спеть песню для поднятия боевого духа. Вот если бы в игре не было реализовано движение танка на высших передачах потому что, скажем, преобладает пересечёнка, и по ней просто нельзя разогнаться, вот это как раз про Ваш пример.
Говорят же Вам, ИИ прекрасно умеет сам отдавать приказ о покидании техники, и делает это гораздо лучше игрока. Такое впечатление, что Вы считаете, если экипаж покинул повреждённую машину, ему уже ничего не грозит. Вообще-то его без защиты брони в ряде случаев могут убить, причём гораздо быстрее, чем в повреждённом, но не уничтоженном танке.
Ну как это, экипаж это важный компонент танка. Может быть даже наиболее важный. Если экипаж после того как попал под обстрел выскочил, залег в канаве и остался жив - это одно, а если его расстреляли вместе с танком (представляете, сидит экипаж в танке, бац- сбили в гусеницу, командир занервничал, смотрит в ТПК, никого не видно... Бац - пробитие, убит заряжающий, ранен наводчик. Командир героически продолжает высматривать врага. Заметил взвод М-60, стреляющий по его танку. Бац, мехвод убит. Сидим дальше, по уставу не положено вылазить. Следующий выстрел - фууух, танк загорелся, можно вылазить :) ) - другое. Это как в ИЛ-2 запретить аварийную посадку делать, это ж неважный элемент, как приказать летчику сплясать - сбили так сбили, подумаешь, винты погнулись или самолет весь разбился. :)
А если все будет делать ИИ, пускай даже безупречно, то что игроку делать? С точки зрения полезность-потраченное время может оно того и не стоит, но в принципе возможность для танкосима ИМХО нужная.
Может быть даже наиболее важный.
Предлагаете сделать только эту возможность, а остальное можно убрать тогда?:)
Если экипаж после того как попал под обстрел выскочил, залег в канаве и остался жив - это одно, а если его расстреляли вместе с танком.
А если канавы нет? Если противник как раз на это и рассчитывает, что только снаряд по Вашему танку чирканул пусть и рикошетом, Вы, испугавшись, начнёте экипаж из танка гнать, а сам спокойно Вас при этом из пулемёта или осколочным положит?
Может тогда луше не воевать вообще, сразу сдаваться? Тогда вообще никого не убьют.
А если все будет делать ИИ, пускай даже безупречно, то что игроку делать? С точки зрения полезность-потраченное время может оно того и не стоит, но в принципе возможность для танкосима ИМХО нужная.
Игроку управлять своим танком и подчинёнными. Или Вы считаете, что это такое плёвое дело, что оно и времени, и внимания совсем не отнимает? Что гораздо важнее сидеть и ждать малейшего повода, чтобы "спасти" экипаж?
Это как в ИЛ-2 запретить аварийную посадку делать, это ж неважный элемент, как приказать летчику сплясать - сбили так сбили, подумаешь, винты погнулись или самолет весь разбился. :)
Запретить аварийную посадку в Ил-2 невозможно, потому как самолет находится под управлением игрока, который вправе делать все, что ему заблагорассудится.
В нынешнем танкосиме, абсолютна не нужная и бесполезная. В игре нет микроменеджмента, мы не можем высадить экипаж из танкам, и посадить в него другой. Экипаж представляет ценность только в связке с танком.
Вы осознайте, наконец, один момент. Нас ожидает не классический симулятор как Ил-2 или СЯ, а помесь тактической игры и симулятора, причем с преобладанием именно первого.
Maleshkin
13.09.2011, 15:28
Командир героически продолжает высматривать врага. Заметил взвод М-60, стреляющий по его танку. Бац, мехвод убит. Сидим дальше, по уставу не положено вылазить.
...Взял кувалдочку, да по больше. Бац-бац по головке снаряда...и прощай. Вот и героизм. ;)Согласен, что есть такая команда-"Покинуть машину!", но для игры она не уместна. Взять тот же ИЛ-2. Если игрок покидает самолёт во время боя-миссия считается проваленной.
Andrey12345
13.09.2011, 15:51
С точки зрения полезность-потраченное время может оно того и не стоит, но в принципе возможность для танкосима ИМХО нужная.
Но как-то подозрительно, такая "нужная" возможность, а внятного обЪяснения в чем ее нужность уже 3 страницы никто не может привести.
Видать не просто нужная, а очень нужная возможность %)
John Fisher
13.09.2011, 21:32
ПМСМ, управление игроком процессами покидания танка имеет смысл только в том случае, если игроку дадут управление не только танками, но и другими "юнитами" в игре. Т.е. если набор команд, доступных игроку, будет равняться набору команд "тактики" типа "ЛФ БЗХ" или набору команд "шутера от первого лица" типа "Операции Флэшпойнт". Тогда появится возможность игроку "заховать" экипаж танка в "канаву" и там его уберечь (или по тихому вывести их за пределы поля боя). Если этого ничего нет, то смысла отдавать команду игроку нет, т.к. потом все равно ИИ "угробит" экипаж за пределами танка самостоятельно. :)
Тогда появится возможность игроку "заховать" экипаж танка в "канаву" и там его уберечь (или по тихому вывести их за пределы поля боя).
Я уже говорил, это не "Вторая Мировая" с ее мини-играми по выращиванию боевых покемонов, тут практического смысла от живого экипажа при уничтоженном танке, нет.
Andrey12345
13.09.2011, 22:15
ПМСМ, управление игроком процессами покидания танка имеет смысл только в том случае, если игроку дадут управление не только танками, но и другими "юнитами" в игре. Т.е. если набор команд, доступных игроку, будет равняться набору команд "тактики" типа "ЛФ БЗХ" или набору команд "шутера от первого лица" типа "Операции Флэшпойнт". Тогда появится возможность игроку "заховать" экипаж танка в "канаву" и там его уберечь (или по тихому вывести их за пределы поля боя). Если этого ничего нет, то смысла отдавать команду игроку нет, т.к. потом все равно ИИ "угробит" экипаж за пределами танка самостоятельно. :)
Командование будет в точности как в Звезде, но точно так же как и там, покидать технику экипажи будут под чутким руководством ИИ, и прятаться по канавам тоже. Делают они это удовлетворительно и что главное перманентно надежно.
Ну даже не знаю, если никому не нужно может и впрямь не надо. По-моему это важный элемент игры, мы ведь все-таки за танкистов играем а не за какой-нибудь "радиоуправляемый танк". :) После прочтения мемуаров танкистов сложилось впечатление, что одним из главных умений экипажа было вовремя и быстро выскочить из машины. И это не какая-то трусость, а вполне нормальное поведение. Как например для пехотинца при обстреле найти какую-нибудь канаву и залечь, так и для танкиста - если машину расстреливают, быстро вылезти из неё. Но если игра будет средним между симом и тактическим симулятором, может и впрямь это не так нужно.
В ИЛ-2, кстати, если приземлился на парашюте на своей территории, кампания продолжается. И парашютиста могут расстрелять зенитки (и расстреливают 90% если прыгнул рядом), и никакого большого смысла в этом нет. И даже в древнем "Команч против Ка-52" (в котором можно переселятся в другую технику) на Ка-52 есть возможность катапультироваться. Хотя там вообще нет разницы для продолжнеия кампании, катапультировался игрок или нет. Это так, к слову.
Andrey12345
13.09.2011, 23:44
Ну даже не знаю, если никому не нужно может и впрямь не надо. По-моему это важный элемент игры, мы ведь все-таки за танкистов играем а не за какой-нибудь "радиоуправляемый танк". :) После прочтения мемуаров танкистов сложилось впечатление, что одним из главных умений экипажа было вовремя и быстро выскочить из машины. И это не какая-то трусость, а вполне нормальное поведение. Как например для пехотинца при обстреле найти какую-нибудь канаву и залечь, так и для танкиста - если машину расстреливают, быстро вылезти из неё. Но если игра будет средним между симом и тактическим симулятором, может и впрямь это не так нужно.
Ну так это все есть + прячутся сами в воронках и кустах рядом с танком, и уже более года успешно работает, не пойму в чем сложности-то?
В ИЛ-2, кстати, если приземлился на парашюте на своей территории, кампания продолжается. И парашютиста могут расстрелять зенитки (и расстреливают 90% если прыгнул рядом), и никакого большого смысла в этом нет. И даже в древнем "Команч против Ка-52" (в котором можно переселятся в другую технику) на Ка-52 есть возможность катапультироваться. Хотя там вообще нет разницы для продолжнеия кампании, катапультировался игрок или нет. Это так, к слову.
Ну отлично, у нас тоже в этом плане все работает, можно "приземлиться" на захваченой противником территории и экипаж в плен возьмут или запаникует, или сгореть могут, могут только танк оставить врагу, а могут в ремонт и опять воевать (т.е. мало того, это еще и влияет на прохождение операции). Неясно к чему все эти пространные аналогии :)
P.S. Можно скачать демку АП (в соседней ветке) и убедиться лично, если не верите мне на слово.
P.S. Можно скачать демку АП (в соседней ветке) и убедиться лично, если не верите мне на слово.
Да сколько раз предлагалось, все без толку...
Тьфу, форум глючит. Демку я смотрел.
Andrey12345
14.09.2011, 00:07
Тьфу, форум глючит. Демку я смотрел.
И что, не вылазили? %)
Так речь же про то, что бы вылазили из танка игрока после нажатия ctrl-e например? Про то что ИИ умеет влызить из танков я в курсе. :)
ir spider
14.09.2011, 10:09
А можно сделать кнопку "выдать 100 грамм наркомовских перед боем" и лицезреть процесс?
Andrey12345
14.09.2011, 10:31
А можно сделать кнопку "выдать 100 грамм наркомовских перед боем" и лицезреть процесс?
И в карты перекинуться партейку между боями, в виде мини-игры. А на максимальном уровне сложности в шахматы %)
Михаил Иванович
14.09.2011, 10:54
Добрый день.
Уважаемый автор Andrey12345, поясните, пожалуйста, где можно скачать демоверсию?
Andrey12345
14.09.2011, 11:13
Добрый день.
Уважаемый автор Andrey12345, поясните, пожалуйста, где можно скачать демоверсию?
Пока еще нигде.
И в карты перекинуться партейку между боями, в виде мини-игры. А на максимальном уровне сложности в шахматы %)
На ирано-иракском фронте нарды будут смотреться логичней... :)
Я так понял некоторые игроки хотят взять спасение экипажа в свои руки, это с одной стороны актуально. Только что он будет делать когда покинет танк? Тут всё намного сложнее, управляемых танкистов никто делать не будет, а болванчики у танка бессмысленны:) C Другой стороны помню ситуации (Т-72), когда гусеница/двигатель выведены из строя, продолжать операцию танк не может и практически не боеспособен, но миссия при этом не проиграна. Вот в таких ситуация хочется катапультировать экипаж, на кой ему просиживать в полуживом танке. Это желание проиграть миссию с логическим завершением - мужики ушли за новым танком:) В общем, в крайнем случае можно высаживать экипаж по команде, при этом он будет обороняться как и экипажи ИИ, но задание будет провалено. Мелочь, но приятно.
Andrey12345
15.09.2011, 00:22
Я так понял некоторые игроки хотят взять спасение экипажа в свои руки, это с одной стороны актуально. Только что он будет делать когда покинет танк?
Что что %)
Я же уже писал - займет оборону около танка в окопах/воронках или укрытиях _автоматически_. ИИ спасает экипаж не хуже игрока, и не забывает это делать никогда. Чего не скажешь про игрока.
Тут всё намного сложнее, управляемых танкистов никто делать не будет, а болванчики у танка бессмысленны:)
Тут разочарую, вполне прекрасно управляются в тактическом режиме. Никто в этом случае постарался :)
C Другой стороны помню ситуации (Т-72), когда гусеница/двигатель выведены из строя, продолжать операцию танк не может и практически не боеспособен, но миссия при этом не проиграна. Вот в таких ситуация хочется катапультировать экипаж, на кой ему просиживать в полуживом танке.
А зачем?
Гусеницу они прекрасно чинят как по команде игрока так и сами.
С поломаным двигателем могут стрелять.
Это желание проиграть миссию с логическим завершением - мужики ушли за новым танком:)
Бой не проигрывается если вы потеряли даже все свои танки. И операция не проигрывается если вы потеряли танки всего подразделения.
Зачем нужно "логическое заваршение" непонятно чего?
В общем, в крайнем случае можно высаживать экипаж по команде, при этом он будет обороняться как и экипажи ИИ, но задание будет провалено. Мелочь, но приятно.
Он и так будет обороняться и высаживаться как и экипажи ИИ, и задание не обязательно будет провалено.
Я так понял что логического обЪяснения для чего нужна эта чудо функция не существует.
P.S. Новая хотелка пришла на смену сорванным башням %)
Hollywood
15.09.2011, 14:26
Зря вы про сорванные башни упомянули... А ведь все так хорошо об этом забыли...
Andrey12345
16.09.2011, 00:05
Зря вы про сорванные башни упомянули... А ведь все так хорошо об этом забыли...
Это в этой ветке "забыли", а в тактике мне об этом эпизодически напоминают :D
ir spider
16.09.2011, 03:44
Кстати! А что будет с сорваными башнями?)))
Кстати! А что будет с сорваными башнями?)))
Да всё нормально с ними будет: если на вторчермет не сдадут, то будут себе лежать и ржаветь. ;)
А при срыве башни экипаж будет покидать танк автоматически? :D
Andrey12345
16.09.2011, 17:04
А при срыве башни экипаж будет покидать танк автоматически? :D
Ага, катапультироваться :)
Что что %)
Я же уже писал - займет оборону около танка в окопах/воронках или укрытиях _автоматически_. ИИ спасает экипаж не хуже игрока, и не забывает это делать никогда. Чего не скажешь про игрока.
Погодите:) Я имел ввиду танкистов управляемых игроком, то что они занимают оборону, когда покидают танк, я знаю.
Тут разочарую, вполне прекрасно управляются в тактическом режиме. Никто в этом случае постарался :)
А вот этого не знал, похоже я имею слабое представление о предстоящей игре. %)
А зачем?
Гусеницу они прекрасно чинят как по команде игрока так и сами.
С поломаным двигателем могут стрелять.
Даже чинятся:) В общем я построил предположение по стареньким Балканам в огне. Там танк самостоятельная боевая единица, если двигатель cдох, задание, скорее всего не будет выполнено.
Бой не проигрывается если вы потеряли даже все свои танки. И операция не проигрывается если вы потеряли танки всего подразделения.
Зачем нужно "логическое заваршение" непонятно чего?
Он и так будет обороняться и высаживаться как и экипажи ИИ, и задание не обязательно будет провалено.
См. выше, этого я не знал, хм:) Логическое - нужно было бы, если б при потере/поломке твоего танка нельзя выполнить задание. Вы далеко продвинулись.
Я так понял что логического обЪяснения для чего нужна эта чудо функция не существует.
P.S. Новая хотелка пришла на смену сорванным башням %)
Разве что - двигатель сломался, подразделение двигается дальше, а танк обуза стоит как сиротинка один. Танкисты решили выйти наружу.
Andrey12345
18.09.2011, 02:38
Логическое - нужно было бы, если б при потере/поломке твоего танка нельзя выполнить задание.
Да сейчас хоть вообще можете не выезжать на задание, а отсиживаться в тылу всю операцию %)
Т.е. победа в большей степени будет зависеть не от умения точно стрелять, а от умения руководить? ))
Andrey12345
18.09.2011, 21:44
Т.е. победа в большей степени будет зависеть не от умения точно стрелять, а от умения руководить? ))
Надеюсь что да. Собственно оно так и должно быть.
Но в принципе конечно можно попробовать с ИИ потягаться в том кто кого быстрее подстрелит %)
Но может как в С.Я. появятся свои Василии Зайцевы привозящие по 20 шкурок за бой.
Привыкайте заранее к тому, что общего с СЯ будет весьма немного, как в силу специфики "современных" танков, так и самой игры. Это в первую очередь тактика и еще раз тактика. Стрельба из танка будет не более чем завершающим аккордом вашего успешного\провального тактического плана на бой. Рубать всех шашкой направо и налево, как довольно часто получается в СЯ, не выйдет.
Хотя если на M60A1 стать в нужном месте и в нужное время, то иногда получается.%)
Ну если в быстром бою поставить взвод танков vs взвод танков, то там и настрелять можно. И даже на Т-62.
Ну если в быстром бою поставить взвод танков vs взвод танков, то там и настрелять можно. И даже на Т-62.
Это несерьезно!(с):)
Если в симе будет М60А1, то будет ли имитироваться работа его стереоскопического дальномера? Задачка-то довольно нетривиальная...
А в чем выражается эта нетривиальность? Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Нашел описания работы с оптическим дальномером M60A1 из уст так сказать пользователя - израильского танкиста:
Сначала отвечу Гостю – Да, этой системой пользовались и результаты были отличные.
Основная система управления огнем танков Магах 6/ 6 Бет состоит из следующих компонентов:
1. Оптический дальномер М17А/С
2. Механический баллистический вычислитель.
3. Дневной перископ наводчика М31
4. Ночной ИК перископ командира М36
5. Ночной ИК перископ наводчика М32
Вспомогательная система наводки состоит из телескопа M105D и полностью автономна.
1. Оптический дальномер М17А/С располагается в верхней части башни.
Он состоит из поперечной трубы, двух наружный глазков на концах трубы – на растоянии 79 дюймов друг от друга, командирского окуляра (увеличение Х10) и вращающегося рычага управления.
Левый глазок постояно перпендикулярен трубе тогда как угол правого изменяется при помощи вращения рычага. В результате КТ ведя наблюдение за целью видит отдельную картинку из каждого глазка.
Для измерения растояния командир вращая рычаг приводит к совпадению картинок – т.е. к пересечению осей обоих обьективов на цели. Создается треугольник основание которого труба дальномера а вершина – цель.
В результате при механически вычесленым углом между осями обьективов и известной длине основания (79 дюймов) автоматически вычесляется растояние до цели – посредством простой тригонометрии.
Парадоксально, но эта операция основывается на тех же основах как и описаная выше прикидка растояния при помощи бинокля только наоборот.
Здесь мы расчитываем угловую величину под которой цель условно видит предмет шириной 79 дюймов на нашем танке.
Механически дальномер очень хорошо расчитан и вращение рычага точно соответсвуют углам соответсвующим растояниям от 500 до 4400 метров до цели. Но на практике все опять не так уж просто - решение о совпадении картинок зависит только от КТ/Наблюдателя и тут невозможно избежать ошибок.
Между положением когда мы явно видим две картинки (а значит еще надо вращать рычаг) и положением когда мы опять видим две картинки (и значит мы явно переборщили) есть несколько вращений рычага при видимом совпадении картинок. А вот какой из поворотов соответсвует правильному растоянию – т.е. когда надо остановить вращение дело опыта и везения.
В результате точность измерения зависит от качества видимости цели – т.е. чем дальше цель тем больше вероятность ошибки. В среднем ошибка увеличивается от +-50 м на растоянии 1200 м до +-200 м на растоянии 3000 м. КТ неспособный войти в эти рамки должен или купить очки или поменять профессию.
Температура трубы также влият на точность измерения, изменяя растояние между глазками от стандартных 79 дюймов. Существует техника подрегулирования дальномера под реальное растояние между глазками на данный момент. Для этого надо было иметь расчетную цель на точно расчитаном растоянии (желательно 1200 м). Это очень неудобно и я лично пользовался этим очень редко.
Вращения рычажка управления передаются при помощи механических приводов вращающейся вертикальной оси входящей в механический вычислитель. Это полностью механическая операция и при выхода приводов из строя наводчик может устонавливать в вычислитель растояние (полученое от КТ) при помощи ручного вращения этой вертикальной оси (или того что осталось от нее).
Механический вычислитель был по слухам построен на базе вычислителя стиральной машины для прачечных Filco.
В него вводится 3 параметра:
1. Растояние через механическую ось связаную с рычагом управления
оптического дальномера. Повороты оси заводят пружину соответсвенно выбраному растоянию.
2. Вид снаряда – подкалиберный бронебойный, кумулятивный,
пластический разрывной.
Это делается при помощи специального механического рычага. Внутри вычислителя находятся пластинки неправильной формы – одна для каждого вида снарядов. Выбор вида снаряда освобождает нужную пластинку.
АФАИР 4-й вид снарядов - флашет - стреляется только при помощи вспомогательной системы (телескопа).
3. Уровень износа ствола – на Иврите ШААМАМ (Шве Эрех Митан Мале). Эта поправка одноразого вводится техперсоналом при достяжении очередного уровня износа.
После ввода этих параметров наводчик нажимает на кнопку ввода. Пружина вращает свободную пластинку которая через привод передает движение гидравлической системе поднятия пушки. Неправильная форма пластинки расчитанна так чтоб придать пушке правильное возвышение в соответствии с нужным растоянием.
В большинстве случаях не было никакой причины не пользоваться дальномером. Ведь попадание это совокупность многих факторов - ошибка в дальности и неточность наводки были главными из них. Какая причина была не пользоваться прибором который гарантировал сравнительно точное измерение растояния? У пользования дальномером была своя цена - время потраченное на измерение, но в большинстве случаях эта цена была оправдана.
Исключениями являлись стрельба на так называемую "Боевую дальность" (по вашему "Дальность прямого выстрела") и упражнение "Мое Растояние" которые я опишу позже. Но эти исключения больше отношение к подготовке КТ чем к подкотовке наводчиков.
Первичная подготовка наводчиков/заряжающих в танковой школе включала только стрельбу при помощи дальномера.
Курс завершался 3 сериями танковой стрельбы: дневная серия подкалиберным броннебойным, дневная серия кумулятивным, ночная серия подкалиберным броннебойным. Только после стрельб принималось окончательное решение, кто из курсантов пойдет в части как наводчик, а кто как заряжающий. В те годы в АОИ еще не пользовались симуляторами и поэтому этот экзамен был самым важным для выявления качеств потенциального наводчика. Ясно, что средняя ошибка в измерении растоянии - с которой мы могли бы смирится в реальной жизни - была непреемлема в начальной стадии подготовки наводчиков.
То же самое в первых стрельбах непосредственно в части - во время так называемого ЦАМАПА (Начальная подготовка в рамках экипажа, взвода, роты).
Только в более позднем этапе службы у наводчиков (не у всех) была возможность стрелять не при помощи дальномера, но это не имело прямой связи с их подготовкой.
Само же упражнение измерения растояния было очень простое и поэтому не занимало много времени в процессе подготовки.
Наводчики обучались пользоваться им на случай выхода КТ из строя,
КТ более серьезно обучались пользоваться им во время курса командиров танков, Офицеры проходили теорию построения этого прибора в офицерской школе танковых войск.
Во всех случаях подготовка не занимала более нескольких часов.
И вообще рекомендую почитать тему - http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=7&postorder=asc&start=125
Авторам будущих модов на заметку:
Т-62 восстанавливает социализм в братской Чехословакии.
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lanvu35Qch1qz8s2xo1_500.jpg
Говорят что танк принадлежал войску Речипосплитой...
Авторам будущих модов на заметку:
Т-62 восстанавливает социализм в братской Чехословакии.
Говорят что танк принадлежал войску Речипосплитой...
Carmageddon на танках? Сомнительное удовольствие. Это без учета колоссальных затрат на создание антуража...
А вот управляемые Т-55, Олифанты и Чифтены (без кокпитов, понятное дело) вполне реальны. Еще можно помечтать об экспорте карт и моделей из Харькова…
Да, Т-62 против Пз III %)
КТ неспособный войти в эти рамки должен или купить очки или поменять профессию.
Это автор так пошутил, или в Израиле в танкистах можно служить с близорукостью? У нас вроде бы не берут, если не ошибаюсь.
Andrey12345
22.09.2011, 13:49
Да, Т-62 против Пз III %)
Толпой если нестись, то один из 20 доедет :)
Maleshkin
22.09.2011, 18:27
Толпой если нестись, то один из 20 доедет :)
Доедет кто? PzIII или Т-62?:)
Andrey12345
22.09.2011, 18:51
Доедет кто? PzIII или Т-62?:)
Это уже зависит от пряморукости игрока. Я не исключаю и вариант с недоездом Т-62 %)
Андрей, на ютубе западные товарищи спрашивают, что известно по поводу предстоящего релиза.
http://www.youtube.com/watch?v=KKoxqG6S3yQ&lc=2Vz58aKT1OnEQSQt7hEMtc7Hcqge4rPU66GnccyXk-0&feature=inbox
Если не трудно - ответьте им
Andrey12345
23.09.2011, 02:14
Андрей, на ютубе западные товарищи спрашивают, что известно по поводу предстоящего релиза.
http://www.youtube.com/watch?v=KKoxqG6S3yQ&lc=2Vz58aKT1OnEQSQt7hEMtc7Hcqge4rPU66GnccyXk-0&feature=inbox
Если не трудно - ответьте им
Ок, только я не увидел вопроса и не знаю что отвечать :rolleyes:
Извините, вот (вверху списка)
september comes to it's end, and still no news...
Почему-то мне в личку пишут и спрашивают
Andrey12345
23.09.2011, 16:50
вот (вверху списка)
Ответил.
Почему-то мне в личку пишут и спрашивают
:D
Посоветуйте им канал MrGraviteam и там спрашивать.
Тизер "будущего аддона" про Ирано-Иракскую войну:
http://www.youtube.com/watch?v=Jmo04Nw5Vdg&feature=player_embedded
Константин85
24.09.2011, 13:58
Мусульмане мочат друг друга((
Мусульмане мочат друг друга((
Они это делаю уже много столетий. Погуглите кто такие сунниты и шииты.
как там бета тест продвигается? почему видео нет с него? =)
Andrey12345
25.09.2011, 13:54
как там бета тест продвигается?
Стремительным домкратом %)
почему видео нет с него? =)
С бетатеста обычно есть баги, а не видео.
А когда релиз будет подскажите.
Andrey12345
25.09.2011, 22:31
А когда релиз будет подскажите.
Не подскажем.
ILL FLOW
26.09.2011, 00:21
:eek: че это Иранцев стрелять не учили что ли??? че это у них со стрелковой подготовкой!? с такой то дистанции и не попасть... хотя на войне всяко бывает.
Andrey12345
26.09.2011, 00:49
:eek: че это Иранцев стрелять не учили что ли??? че это у них со стрелковой подготовкой!? с такой то дистанции и не попасть... хотя на войне всяко бывает.
Так камерой призумились наверное, а на 500+ метров попадать из стрелковки в нервной обстановке наверное сложно.
Это автор так пошутил, или в Израиле в танкистах можно служить с близорукостью? У нас вроде бы не берут, если не ошибаюсь.
Берут, и служить - категории разные. И у нас и в израиле близоруких берут. Только неизвестна степень ограничения, у нас, скорее всего, построже. А приборы имеют широкий диапазон подстроек под зрение, если острота поменяется. Не увольнять ведь из-за этого опытного спеца.
Берут, и служить - категории разные. И у нас и в израиле близоруких берут. Только неизвестна степень ограничения, у нас, скорее всего, построже. А приборы имеют широкий диапазон подстроек под зрение, если острота поменяется.
Есть у меня подозрения, что тряска+окуляр прицела+очки, вещи мало совместимые.
Не увольнять ведь из-за этого опытного спеца.
В данном случае речь идет про обучение, до спеца еще ой как далеко. Думаю израильский танкист пошутил насчет очков.
Это довольно известное видео, не хочу судить о боевых качествах иранцев, но ощущение, что это не регулярная армия, а какое-то ополчение.
Hollywood
26.09.2011, 20:21
Очки - не очки.... Как минимум +/- 3 диоптрии в окуляре прицела регулируются. А больше и не надо. Ибо с худшими показателями в танковых войсках не служат.
Да, в западных армиях с этим попроще. У американцев у каждого бойца есть "баллистические" очки, если необходимо - с диоптриями. Совместимые с приборами ночного видения и т.п.. Помню видел какую-то видеосъемку на американской базе, удивился что где-то четверть военных была в таких странных очках.
че это Иранцев стрелять не учили что ли??? че это у них со стрелковой подготовкой!? с такой то дистанции и не попасть...
Если это КСИР, то они вообще никуда не попадут, ополчение без нормальной подготовки. Там же репрессии выкосили целый пласт военнослужащих перед войной
У американцев у каждого бойца есть "баллистические" очки, если необходимо - с диоптриями
С чем-чем??? Дайте две...
Т.н. "баллистические очки" служат для защиты от мелких малоскоростных осколков и прямого воздействия ветра, пыли и частичек пороха на глаза
Константин85
28.09.2011, 06:56
Они это делаю уже много столетий. Погуглите кто такие сунниты и шииты.
да это понятно ,гребана религия,из за нее столько бед кругом, мы же все люди,это главное.
че это Иранцев стрелять не учили что ли??? че это у них со стрелковой подготовкой!? с такой то дистанции и не попасть...
Если это КСИР, то они вообще никуда не попадут, ополчение без нормальной подготовки. Там же репрессии выкосили целый пласт военнослужащих перед войной
У американцев у каждого бойца есть "баллистические" очки, если необходимо - с диоптриями
Т.н. "баллистические очки" служат для защиты от мелких малоскоростных осколков и прямого воздействия ветра, пыли и частичек пороха на глаза
В очках подобных ("баллистических","стрелковых") бывают крепления для диоптрий.
Там есть вставки для диоптрий.
А дистанация там метров 200-300 наверно, может меньше. Навскидку, стоя, с рук, на нервах, по живым людям по статичной мишени попасть нелегко, а уж по бегущей... Без увеличения там просто движущиеся точки видны.
КСИР это иранское СС, потому с подготовкой и всем остальным там как минимум не хуже чем в армии, а вот местное ополчение Басидж таки да, с подготовкой там напряг, на то оно и ополчение.
Извеняюсь за оффтоп.
да это понятно ,гребана религия,из за нее столько бед кругом, мы же все люди,это главное.
Религию и национальное всегда использовали чтобы сталкивать лбами. В это были вложены огромные средства. А вообще если хочется за этот вопрос поговорить создавайте раздел на ветке Любая тема или почитать http://www.berkem.ru
Извеняюсь за оффтоп.
или почитать http://www.berkem.ru
Почитал. Очередной клон тупичка Гоблина. Детям после 16 не рекомендуется для прочтения.
NewLander
28.09.2011, 15:12
или почитать http://www.berkem.ru
Бложик
Квинтэссенция паранойи. Некий гибрид между пророчествами Ванги, откровениями Сары Коннор в клинике Пескадеро, прогнозами avanturist’а, тупи4ком Гоблина и фильмом «Послезавтра». Каждый пост у внимательных и чувственных читателей неизменно порождает желание, с одной стороны, стать героем, с другой — пересилить суицидальные наклонности и немедленно рыть нору и делать запасы в защечные мешки. Посетители бложика зовутся аналогично с клиентами Гоблина — камрадами.
Бложек по структуре напоминает классическую секту. Есть некая идея-фикс «мы все умрём», «апокалепсег», «второе пришествие», «нас сдают америкосам». Чтобы его предотвратить, нужно регулярно постить сообщения «как всё плохо», в которых обозначена дата п-ца, а также скупать книжки Беркема, принося ему PROFIT. Причём дата п-ца, чтобы повысить накал интереса, всё время сдвигается «на поближе». Раньше это был 2014-й год, было как-то далеко и неинтересно. Сейчас камрады надрачивают на лесные пожары, замерзший Гольфстрим, сибириский сепаратизм и прочие ужасы.
Данная схема повелевания умами хомячков успешно опробована и отработана всякими-разными-сами-знаете-какими религиями, чьи пророки с регулярностью в год начинают верещать, что уж нынешний-то год — 100 % п-ц всему. Пока что минимум 10000 лет полёт был нормальный, но это, сами понимаете, не отменяет факта, что пипл хавает.
(с) (http://lurkmore.ru/Беркем_аль_Атоми) Lurkmore
Не могу не согласиться с описанием :)
З.Ы. Сорри за оффтоп.
Заходил я на берекем.ру. Понятно что на луркморе написано что бы смешнее было, но что-то они перестарались. Интересно, почему беркем и гоблин вызывают такую яростную реакцию у некоторых? Мало ли блогов в интернете.
Заходил я на берекем.ру. Понятно что на луркморе написано что бы смешнее было, но что-то они перестарались. Интересно, почему беркем и гоблин вызывают такую яростную реакцию у некоторых? Мало ли блогов в интернете.
Лично у меня не вызывают симпатии фюреры взрослые дядьки, собирающие вокруг себя виртуальную банду тинэйджеров и заодно зарабатывающих на них бабки.
Интересно, почему беркем и гоблин вызывают такую яростную реакцию у некоторых?
вы мало читали луркмоар. гоблин и берькем далеко не единственные любимцы "некоторых" :)
и вообще, давайте уже про танчики что-ли.
Ну может быть. Хотя я даже отдельную коммуну в ЖЖ им посвященную видел. %) Все, с офф-топом закончил.
Schreder
28.09.2011, 22:03
С религией, гоблином, лурками и прочей хренью отправляйтесь в другой раздел. Здесь про ТАНКИ разговор.
leutenant1982
29.09.2011, 16:28
"Новый диск" что-то не сильно торопится выпустить игру
Andrey12345
29.09.2011, 17:37
"Новый диск" что-то не сильно торопится выпустить игру
В таком деле спешка не особо нужна
Эх поскорее бы) очень жду этот танкосим.
Эх поскорее бы) очень жду этот танкосим.
Какой-такой танкосим? Это танкотактика.%)
Кстати, по поводу тактики. Как я понял, режим "вне танка" будет как в "Харькове". Не получит ли игрок дополнительного преимущества за счет того, что будет получать информацию о противнике от всех своих отрядов? Будет симулирована передача разведанных по командной цепочке? Еще Андрей в одной из тем в разделе ЛВБХ написал что будет работать над "командной цепочкой", что бы игрок не мог отдавать приказы юнитам вне её. Будет ли что-нибудь сделано в этом напралении в BoW?
Мне кажется это разнообразило бы игру, например в CM:SF разведка перед наступлением может изменить исход боя, особенно за "красных". Там можно посылать юниты на разведку, передывать разведданные "посыльными" если нет радиосвязи, затем атакующие юниты быстрее открывают огонь по врагу.
Andrey12345
01.10.2011, 14:44
Кстати, по поводу тактики. Как я понял, режим "вне танка" будет как в "Харькове".
Никакого "вне танка" не будет во время боя (кроме внешней камеры как в С.Я.).
Не получит ли игрок дополнительного преимущества за счет того, что будет получать информацию о противнике от всех своих отрядов?
Получит конечно, на то он и игрок, но ничто не может помешать отключить дополнительную информацию в настройках или наоборот включить ее на максимальном уровне.
Будет симулирована передача разведанных по командной цепочке?
По командной цепочке нет, в этом нет никакого смысла с точки зрения игры. Вернее так, я могу сказать что будет, могу сказать что не будет, игрок никак не сможет это проверить %)
Еще Андрей в одной из тем в разделе ЛВБХ написал что будет работать над "командной цепочкой", что бы игрок не мог отдавать приказы юнитам вне её.
Нет "командных цепочек" не будет и вроде пока еще не планировалось
Будет ли что-нибудь сделано в этом напралении в BoW
Ничего, ни в тактике ни в симе, т.к. неясно зачем оно нужно с точки зрения игры, особенно в симе.
Мне кажется это разнообразило бы игру, например в CM:SF разведка перед наступлением может изменить исход боя, особенно за "красных".
Ну так ради бога, ведите разведку, непонятно зачем для этого какие-то "командные цепочки" нужны?
Там можно посылать юниты на разведку, передывать разведданные "посыльными" если нет радиосвязи, затем атакующие юниты быстрее открывают огонь по врагу.
Это какая-то очень загадочная фича. Особенно в области "быстрее открывают огонь по врагу". Такого у нас к счастью не будет %)
В симе пока моделируется только радиосвязь.
Но возможно, появится со временем связь при помощи различных средств (по крайней мере в планах есть).
Понятно. То есть полететь за гору и посмотреть кого там союзники обнаружили нельзя будет. :)
А почему фича загадочная? Даже по уставу перед наступлением командир в ходе постановки задачи указывает местоположение противнка. Одно дело ехать в атаку вслепую, а другое дело зная местоположение противника.
В симе пока моделируется только радиосвязь.
Но возможно, появится со временем связь при помощи различных средств (по крайней мере в планах есть).
То есть возможно в дальнейшем можно будет подьехать к взводу пехоты без рации, высунуться из люка и отдавать команды? Было бы интересно. :)
А командная цепочка нужна что бы юниты передавали информацию сначала командиру взвода (если есть связь), он бы доносил её до остальных едениц взвода, до командира роты и т.д.. С соответсвующими затратами по времени. Нужно такое или нет не знаю, в CM:SF например такое есть, но обнаружил я это все года через полтора после покупки игры. До этого так играл. :)
Andrey12345
01.10.2011, 15:36
Понятно. То есть полететь за гору и посмотреть кого там союзники обнаружили нельзя будет. :)
При особом мастерстве владения внешней камерой наверно можно будет %)
Но никто не заставляет ее включать.
А почему фича загадочная? Даже по уставу перед наступлением командир в ходе постановки задачи указывает местоположение противнка.
Одно дело ехать в атаку вслепую, а другое дело зная местоположение противника.
Так это называется брифинг и у нас он есть. Непонятно зачем для этого моделировать какие-то "командные цепочки" :)
Или цепочки это ни к этому относилось?
То есть возможно в дальнейшем можно будет подьехать к взводу пехоты без рации, высунуться из люка и отдавать команды?
Ну то вы уж совсем хватили лишнего, но в принципе нет ничего невозможного. В основном упор будет сделан на случаи когда "нельзя будет отдавать команды" :)
Вот сейчас радио разбили и все, союзники не сообщают что делают, цели сообщает только экипаж, управление взводом невозможно и т.д.
Брифинг для игрока, "передача разведданных" в ходе игры - для ИИ. К примеру, выехал взвод БМП на холм. Если у него нет данных о противнике, он обнаружит ПТУР через 30 секунд (к примеру) наблюдения, либо после выстрела. Если до этого этот ПТУР обнаружило отделение из этого взвода и сообщило комндиру взвода, тот - экипажам БМП, то они обнаруживают цель через 5 секунд и открывают огонь.
Конечно для сима это не так важно, просто подумал может у вас уже есть наработки по тактике в этом направлении.
Andrey12345
01.10.2011, 16:12
Брифинг для игрока, "передача разведданных" в ходе игры - для ИИ. К примеру, выехал взвод БМП на холм. Если у него нет данных о противнике, он обнаружит ПТУР через 30 секунд (к примеру) наблюдения, либо после выстрела. Если до этого этот ПТУР обнаружило отделение из этого взвода и сообщило комндиру взвода, тот - экипажам БМП, то они обнаруживают цель через 5 секунд и открывают огонь.
Я понимаю о чем вы говорите, но форма этого какая-то странная.
Может лучше вариант такой: отделение взвода обнаружило птур противника и командир взвода послал БМП его уничтожить, передав направление и расстояние (ориентиры)?
А то выехал и обнаружил за 5 секунд или за 30, если не сообщили очень как-то на роботов похоже.
Очевидно всегда есть вариант выехал и обнаружил сразу, например если так получилось что в поле зрения цель была, даже если вообще не знал что там цель может быть.
Точно так же есть вариант что говорили говорили, а выехал и не нашел ни за 30 ни за 60 секунд, и даже за 10 минут не нашел :)
Я уже не говорю что человек не компьютер, в нервной обстановке если ему наговорить 100 целей, то врядли он запомнит сильно больше 2-3, а скорее всего одну.
Вот именно по этому я скептически отношусь ко всякой там тактической передаче информаций и прочему в таком духе :).
Конечно для сима это не так важно, просто подумал может у вас уже есть наработки по тактике в этом направлении.
В тактике ИИ помнит что видел определенные цели и чуть быстрее их замечает в ожидаемом направлении.
Можно и так. А если целей много? Не будет слишком много микроменеджмента, если каждую цель указывать? А если приказать не БМП, а взводу? А если роте? :) И цели - батарея ПТУРов?
Вот именно по этому я скептически отношусь ко всякой там тактической передаче информаций и прочему в таком духе
Можно давать какой-то бонус к обнаружению (или штраф к маскировке), "свежим" целям - больше, "старым" - уменьшать. Сложно запомнить позицию каждой цели, но можно помнить, к примеру, что в лесу на западе пехота, в городе бронетехника и т.п.. То есть какой-то небольшой бонус можно давать. А вообще механизм конечно сложноватый получается. :) А во времена ВОВ и возможностей передывать эти "разведданные" особо не было.
В тактике ИИ помнит что видел определенные цели и чуть быстрее их замечает в ожидаемом направлении.
Вот, а если бы еще чуть быстрее замечал бы цели, увиденные другими юнитами и переданные по связи. :) В игре про ВОВ, где почти не было радиосвязи, это конечно не очень актуально, но если будете делать тактику про современные конфликты могло бы пригодиться.
Andrey12345
01.10.2011, 16:44
Можно и так. А если целей много? Не будет слишком много микроменеджмента, если каждую цель указывать?
Так это ИИ должен сам делать, автоматически. Собственно вражеский ИИ чем-то таким сейчас и занимается.
А у сил игрока вместо него игрок :)
Можно давать какой-то бонус к обнаружению (или штраф к маскировке), "свежим" целям - больше, "старым" - уменьшать.
Сложно запомнить позицию каждой цели, но можно помнить, к примеру, что в лесу на западе пехота, в городе бронетехника и т.п.. То есть какой-то небольшой бонус можно давать.
Да, да да. Так именно так и делается еще начиная с ЛФБЗХ, и для этого не нужны никакие командные цепочки
А вообще механизм конечно сложноватый получается. :) А во времена ВОВ и возможностей передывать эти "разведданные" особо не было.
Так тут на мой взгляд правильный подход заключается в том чтобы начать со связи, а потом к командным цепочкам, а не наоборот. Т.е. первая и основная фича - потеря управления, а не какое-то там быстрое реагирование на цели, еще и не очень дружащее с реальностью (хотя я не спорю, в геймплейном плане это может быть интересно).
Вот, а если бы еще чуть быстрее замечал бы цели, увиденные другими юнитами и переданные по связи. :)
Если нет моделирования связи то это не имеет смысла ИМХО.
Поэтому вначале связь, потом остальные приятные мелочи.
В игре про ВОВ, где почти не было радиосвязи, это конечно не очень актуально, но если будете делать тактику про современные конфликты могло бы пригодиться.
В игре про ВОВ актуален сам процесс передачи приказов, цели уже дело 10е, т.к. дистанции стрельбы невелики, а средства для целеуказания слабые. Да собственно и для "современных" боев 70-80-х годов оно примерно такое же.
Согласен, без связи смысла в командных цепочках нету. А для ВОВ связь в основном голосовая. :)
Да, да да. Так именно так и делается еще начиная с ЛФБЗХ, и для этого не нужны никакие командные цепочки
Вот если бы еще можно было это увидеть, выбрав нужный юнит и увидев цели про которые он знает. :) (если такого еще нет)
В игре про ВОВ актуален сам процесс передачи приказов, цели уже дело 10е, т.к. дистанции стрельбы невелики, а средства для целеуказания слабые. Да собственно и для "современных" боев 70-80-х годов оно примерно такое же.
В 70-80-х все-таки были уже БТР и БМП с радиостанциями, в некоторых армиях они и в каждом пехотном взводе были (в спешенном). В плане реалистичности, самое общее целеуказание типа "батарея ПТУРов в лесу на 200 м северо-западнее деревени N" уже может ускорить обнаружение цели. Одно дело если нужно наблюдать за сектором 360 градусов, на всех возможных дистанциях, другое дело например 30 градусов в определнном направлении на примерно известной дистанции. Тем более такую цель как ПТУР или безоткатное орудие можно и не заметить, если не знать что она где-то там, даже после выстрела.
Andrey12345
01.10.2011, 17:51
Вот если бы еще можно было это увидеть, выбрав нужный юнит и увидев цели про которые он знает. :) (если такого еще нет)
Можно увидеть те цели которые он видит.
В 70-80-х все-таки были уже БТР и БМП с радиостанциями, в некоторых армиях они и в каждом пехотном взводе были (в спешенном).
Так рассказывать все равно голосом что по радио что по телефону, с надеждой что по твоему рассказу цель найдут. Т.е. средства целеуказания не дают точного положения цели, как и в ВОВ.
В плане реалистичности, самое общее целеуказание типа "батарея ПТУРов в лесу на 200 м северо-западнее деревени N" уже может ускорить обнаружение цели.
Да, может, а может не ускорить. Т.е. вариант если знаешь - 5 секунд на поиск, если не знаешь 30 секунд (цифры понятно могут быть любыми), он не передает сам реальный процесс. Я собственно вообще затрудняюсь пока сказать, как это можно передать.
Одно дело если нужно наблюдать за сектором 360 градусов, на всех возможных дистанциях, другое дело например 30 градусов в определнном направлении на примерно известной дистанции. Тем более такую цель как ПТУР или безоткатное орудие можно и не заметить, если не знать что она где-то там, даже после выстрела.
Такое обычно не передают временем, тут более уместна некоторая вероятность, которая выше/ниже становится. Тем более что всегда есть вариант когда именно туда и смотрит командир или наводчик и сразу заметит цель без всяких внешних подсказок.
Т.е. я склоняюсь к варианту что для целей, лучше (реалистичнее) будет занятие позиции/поворот техники/башни в нужном направлении (и может быть заряжание подходящего снаряда заранее).
Да, отражается конечно вероятностью. Просто если наблюдать дольше, то и вероятность обнаружить выше. Реалистичнее наверно поворот командирского перископа в нужном направлении, если он симулируется отдельно конечно.
По радио можно и конкретный квадрат на карте сказать, или относительно ориентиров. Насколько точно можно передать расположение цели - это лучше у более опытных людей спросить. :) Тут уж не знаю. Но артиллерию ведь наводят как-то, даже с закрытой позиции. :)
Andrey12345
01.10.2011, 19:12
Да, отражается конечно вероятностью. Просто если наблюдать дольше, то и вероятность обнаружить выше. Реалистичнее наверно поворот командирского перископа в нужном направлении, если он симулируется отдельно конечно.
Или так. Мне кажется это более жизненный и человечный вариант :) И цели чтобы назначал командир.
Вот таким нехитрым образом мы пришли к тому, что сейчас есть у нас в игре, без всяких цепочек командования :D
По радио можно и конкретный квадрат на карте сказать, или относительно ориентиров. Насколько точно можно передать расположение цели - это лучше у более опытных людей спросить. :) Тут уж не знаю. Но артиллерию ведь наводят как-то, даже с закрытой позиции. :)
Артиллерию вначале пристреливают и заранее оговаривают ориентиры относительно которых дается целеуказание. В общем, заранее готовятся.
Осталось сделать связь? :) Согласен, всякие тонкости с задержками, порядком передачи данных и т.п. не так важны.
Артиллерию вначале пристреливают и заранее оговаривают ориентиры относительно которых дается целеуказание. В общем, заранее готовятся.
Ну, все-таки не всегда. Бывает и по запросу пехотных командиров стреляют. И попадают даже вроде. :) Ну и для пристрелки снаряд должен хотя бы в районе цели упасть. :) А ориентиры всегда задаются, и в обороне, и в наступлении.
Andrey12345
01.10.2011, 20:19
Осталось сделать связь? :) Согласен, всякие тонкости с задержками, порядком передачи данных и т.п. не так важны.
Так если связь будет нормально сделана, то теоретически задержки они сами возникнут правильные и главное понятные игроку, а не высосаные из пальца.
Ну, все-таки не всегда. Бывает и по запросу пехотных командиров стреляют. И попадают даже вроде. :)
В тактическом разделе, где-то пол года назад была большая тема на этот счет, обмусолили все вопросы, я даже из методичек и книжек цитаты запостил что и как должно быть. Стрельба по запросу пехотных командиров не означает что пехотный командир звонит напрямую на батарею и говорит куда стрелять. Так что от ориентиров и специально обученных людей никуда не уйти ;)
Ну и для пристрелки снаряд должен хотя бы в районе цели упасть. :) А ориентиры всегда задаются, и в обороне, и в наступлении.
Да, но это не совсем тоже самое что подсказка с какой стороны идет противник, подготовка сложнее, как самих ориентиров так и людей которые корректируют огонь.
Ну не знаю. У меня вот учебник сержанта мотострелковых войск, везде написано что-то вроде "вариант боевого приказа: ориентиры... противник занимает оборону... его огневые точки - ориентир 1-й, вправо 50 - пулемет, на северных скатах высоты - безоткатное орудие, ориентир 2-й влево 30 ближе 50 - окоп на отделение. .... наш взвод уничтожает противника на высоте..." и т.п.. Значит учат личный состав проводить разведку противника и передавать разведданные командирам.
Fritz_Sh
01.10.2011, 21:13
Андрей а я то уже тут не один такой :D
МS брат +5 ;)
Суть фишки с распространением тактической инфы не в игроке как таковом а в реакции ИИ на эту инфу, и да осознать все прелести этой системы не попробовав их на зубок вряд ли удастся, но эта система реальная вещь! Просто в очередной раз советую вам погонять ШФ, просто для себя уверен найдёте интересные фишки, которые точно могут улучшить и в ваши проекты ;)
Да, может, а может не ускорить. Т.е. вариант если знаешь - 5 секунд на поиск, если не знаешь 30 секунд (цифры понятно могут быть любыми), он не передает сам реальный процесс. Я собственно вообще затрудняюсь пока сказать, как это можно передать.
А смысл такой в ШФ все действия определяются чётко очерченными временными лагами, которые меняются в зависимости от качества Л/С, ТТХ приборов, погоды, и т.д. и т.п. И складывается это всё путём сложения/вычитания временных лагов в общую картину, и тактическая осведомлённость тут помогает тупо ускорить процесс поиска целей, ибо поиск в секторе 180гр и 30гр занимает разное время, а соотв. меняется и результат (т.е. зная где противник юнит его там и ищет, и уже найдёт он его или нет зависит от тех временных лагов которые заложены у него по множеству параметров), хотя в ШФ и не редки случаи когда юнит точно знает, где враг, но видеть его не видит из-за качества приборов наблюдения например (иконка врага подсвечивается, а врага самого не видно).
Ну и по командным цепям они то вот что дают: вася пулимётчик лежит за пеньком, видит впереди фрица :) и кричит петьке соседу стрелку "вон гады", петька сашке, сашка кольке и т.д. инфа расходится по отделению, и выше если есть какая-то связь. И тут смысл просто в том, что игрок то понятно сразу видит кто и где и без петьки и без васьки, но вод командир роты то например или командир другого взвода за пару КМ от пулемётчика никак ведь не могут услышать что он фрица за пеньком увидел, ведь верно? :)
Короче объяснить сложно, надо пробовать...
Но артиллерию ведь наводят как-то, даже с закрытой позиции. :)
Полностью соглашусь с вашим смайликом. Ежели вам довелось послужить в штабе на дивизионном уровне, то наверняка знаете, как относятся к определению цели и какими силами(а вернее их отсутствием) данная задача решается :)
ps
Мне довелось принимать пару раз участие в операции по обнаружении цели. Ну, обнаружили, дали координату, ну на том все и закончилось :)
Andrey12345
01.10.2011, 21:37
Ну не знаю. У меня вот учебник сержанта мотострелковых войск, везде написано что-то вроде "вариант боевого приказа: ориентиры... противник занимает оборону... его огневые точки - ориентир 1-й, вправо 50 - пулемет, на северных скатах высоты - безоткатное орудие, ориентир 2-й влево 30 ближе 50 - окоп на отделение. .... наш взвод уничтожает противника на высоте..." и т.п.. Значит учат личный состав проводить разведку противника и передавать разведданные командирам.
Да, учат. Но ориентиры то каким образом получаются? Вот эта часть "...ориентир 1-й..", оно само чтоли появится, или кто-то его должен пристрелять и отметить, довести до сержанта что это за ориентир и т.д., в общем провести подготовительную работу? :)
--- Добавлено ---
Андрей а я то уже тут не один такой :D
Не один, но ценности этой фиче от этого не добавляется ;)
Суть фишки с распространением тактической инфы не в игроке как таковом а в реакции ИИ на эту инфу, и да осознать все прелести этой системы не попробовав их на зубок вряд ли удастся, но эта система реальная вещь!
Так пока неясно до конца зачем это нужно и как с реальностью дружит, и чем лучше нашей системы. Только восторженные отзывы и все.
Просто в очередной раз советую вам погонять ШФ, просто для себя уверен найдёте интересные фишки, которые точно могут улучшить и в ваши проекты ;)
Мы его гоняли неоднократно, ценность этого я не оценил.
А смысл такой в ШФ все действия определяются чётко очерченными временными лагами, которые меняются в зависимости от качества Л/С, ТТХ приборов, погоды, и т.д. и т.п. И складывается это всё путём сложения/вычитания временных лагов в общую картину, и тактическая осведомлённость тут помогает тупо ускорить процесс поиска целей, ибо поиск в секторе 180гр и 30гр занимает разное время, а соотв. меняется и результат (т.е. зная где противник юнит его там и ищет, и уже найдёт он его или нет зависит от тех временных лагов которые заложены у него по множеству параметров), хотя в ШФ и не редки случаи когда юнит точно знает, где враг, но видеть его не видит из-за качества приборов наблюдения например (иконка врага подсвечивается, а врага самого не видно).
Мне не нравятся "временные лаги", выше я уже обЪяснил почему. Т.е. оно возможно с точки зрения геймплея супер. Но, вот есть у меня танк Т-34, есть отделение пехоты которое видит врага, есть командир которому они сообщат цель для Т-34, вот как в реальности будут эти лаги проявляться и тактическая информация распространятся? :)
Я допусткаю что для M1A2/Страйкера, оно отобразится на тактический дисплей в ШФ придя через систему связи. Но зачем оно нужно в тех конфликтах что у нас в играх, я понять не могу. И пока никто вразумительно это не рассказал мне.
Ну и по командным цепям они то вот что дают: вася пулимётчик лежит за пеньком, видит впереди фрица :) и кричит петьке соседу стрелку "вон гады", петька сашке, сашка кольке и т.д. инфа расходится по отделению, и выше если есть какая-то связь. И тут смысл просто в том, что игрок то понятно сразу видит кто и где и без петьки и без васьки, но вод командир роты то например или командир другого взвода за пару КМ от пулемётчика никак ведь не могут услышать что он фрица за пеньком увидел, ведь верно? :)
Так, а кто тогда игрок в данном случае?
Вот у нас в игре он заменяет тактический уровень ротного командира и выше, а вот в таком случае что он делает?
Короче объяснить сложно, надо пробовать...
Я попробовал и не раз, абсолютно не оценил.
Да нас, любителей CM:SF оказывается много! :D
Когда я читал на форуме баттлфронта описания "относительного обнаружения" и "командных цепочек" сначала казалось какими-то заумностями которые непонятно зачем нужны. Когда разобрался, понял что достаточно интересная вещь.
Кстати, потенциал у ЛФБЗХ куда выше чем у CMSF. Нету ограничений движка с дискретностью карт 10х10 метров, масштабные карты. Здесь даже техника переворачивается от фугасов! :) Как в демке увидел обалдел.
Да, учат. Но ориентиры то каким образом получаются? Вот эта часть "...ориентир 1-й..", оно само чтоли появится, или кто-то его должен пристрелять и отметить, довести до сержанта что это за ориентир и т.д., в общем провести подготовительную работу?
Ориентиры определяются в этом же боевом приказе. Там где троеточия. :) Да, до командира отделения доводятся командиром взвода. Пристреливать их не обязательно, а в наступлении и невозможно. Командир взвода все-таки офицер, может определить положение врага если если ему передают по радио коорлинаты на карте, или относительно ориентиров. А для командиров отделений может обьяснить доступнее, если есть визуальный контакт с отделением например в "лесу слева от той деревни" и т.п.. Это судя по учебникам.
Мне не нравятся "временные лаги", выше я уже обЪяснил почему. Т.е. оно возможно с точки зрения геймплея супер. Но, вот есть у меня танк Т-34, есть отделение пехоты которое видит врага, есть командир которому они сообщат цель для Т-34, вот как в реальности будут эти лаги проявляться и тактическая информация распространятся?
Я допусткаю что для M1A2/Страйкера, оно отобразится на тактический дисплей в ШФ придя через систему связи. Но зачем оно нужно в тех конфликтах что у нас в играх, я понять не могу. И пока никто вразумительно это не рассказал мне.
Отделение пехоты доложит командиру взвода, КВ доложит командиру роты. (возомжно придется посылать "посыльного" если КР далеко) Если танковый взвод придан роте, командир роты даст командиру танкового взвода сведения о противнкие. Тот доведет их до команидиров танков.
Еще можно послать к этому отделению "посыльного" (любой небольшой пехотный отряд), тот передаст сведения ему (карточку огня, или на словах), затем можно послать к этому танку(быстрее всего), можно к командиру роты. Или то отделение отправить к танку и приказать КТ высунуться из люка.
При передаче видимо надо учитывать сколько информации теряется. Допустим если само отделение подошло к танку и доложило о цели, ифнормация близка к 100%. По радио уже примерная информация, пусть 75%. Когда КВ довел сведения до КО или командиров танков, сержанты пусть поняли 50%. Возможно примерно так.
В реальности наверно просто послали бы бойца к этому танку.
Я попробовал и не раз, абсолютно не оценил.
За "красных" играли? :) Это особенно при атаке заметно, можно в "быстрых битвах" попробовать. За "синих" все и так почти сразу передается. На самом деле добавляет в игру дополнительый элемент. Перед атакой нужно послать взвод на разведку, спровоцировать врага на открытие огня, продумать как быстро довести данные до роты. (держать взводы вместе до начала атаки, использовать курьеров на УАЗах и т.п.) Но там это как-то особо не обыграно, кампании ведь за "синих", а за "красных" миссии в основном оборонительные.
Полностью соглашусь с вашим смайликом. Ежели вам довелось послужить в штабе на дивизионном уровне, то наверняка знаете, как относятся к определению цели и какими силами(а вернее их отсутствием) данная задача решается :)
ps
Мне довелось принимать пару раз участие в операции по обнаружении цели. Ну, обнаружили, дали координату, ну на том все и закончилось :)
Не довелось, но догадываюсь что все не так просто. Но с другой стороны мы про свзяь отделение-взвод-рота говорим, и командир роты сам находится недалеко, и бойцы местность должны хоть примерно по карте или схеме изучить. С артиллерией все сложнее, конечно.
Andrey12345
02.10.2011, 10:46
Отделение пехоты доложит командиру взвода, КВ доложит командиру роты. (возомжно придется посылать "посыльного" если КР далеко) Если танковый взвод придан роте, командир роты даст командиру танкового взвода сведения о противнкие. Тот доведет их до команидиров танков.
Еще можно послать к этому отделению "посыльного" (любой небольшой пехотный отряд), тот передаст сведения ему (карточку огня, или на словах), затем можно послать к этому танку(быстрее всего), можно к командиру роты. Или то отделение отправить к танку и приказать КТ высунуться из люка.
При передаче видимо надо учитывать сколько информации теряется. Допустим если само отделение подошло к танку и доложило о цели, ифнормация близка к 100%. По радио уже примерная информация, пусть 75%. Когда КВ довел сведения до КО или командиров танков, сержанты пусть поняли 50%. Возможно примерно так.
Посылка всего отделения да еще и "вручную" выглядит очень плохо. Непонятно почему это не может делать ИИ сам, и зачем все отделение гонять :)
В реальности наверно просто послали бы бойца к этому танку.
Вот, так наверное это и нужно делать в игре?!? А не левой ногой чесать правое ухо %)
По командной цепочке - в общем случае. Ведь не всегда рядом танк стоит, может он на другом конце карты. или его совсем нет, а соседнему взводу данные тоже нужны. "Послать бойца" - это в "ручном" режиме. Если конечно сделать кнопку "поделится сведениями о пртивнике с юнитом Х" будет здорово. :)
Andrey12345
02.10.2011, 11:35
По командной цепочке - в общем случае. Ведь не всегда рядом танк стоит, может он на другом конце карты. или его совсем нет, а соседнему взводу данные тоже нужны. "Послать бойца" - это в "ручном" режиме. Если конечно сделать кнопку "поделится сведениями о пртивнике с юнитом Х" будет здорово. :)
Да зачем так странно то делать? Зачем кнопки и ручные режимы? :lol:
Если можно передать по радио, передают по радио, можно позвонить по телефону, звонят по телефону, можно ракетой или покричать. Если нет, то засылать бойца автоматически без кнопок :)
Но это нужно не чтобы делиться сведениями, а чтобы приказ дошел - в этом главная цель. Для того чтобы "делиться сведениями" о целях есть игрок и ненужно тут ничего другого, иначе абсолютно непонятно зачем ему иконки светить и давать возможность летать над полем боя. Пусть сами играют тогда и делятся сведениями, а монитор вообще выключить чтобы не подсказывал игрок %)
Так вопрос с кем делится сведениями. :) Ведь не всем ближайшим юнитам посылать посыльного. Автоматически - к командиру.
Но это нужно не чтобы делиться сведениями, а чтобы приказ дошел - в этом главная цель. Для того чтобы "делиться сведениями" о целях есть игрок и ненужно тут ничего другого, иначе абсолютно непонятно зачем ему иконки светить и давать возможность летать над полем боя.
Что бы имитировать подготовку к атаке. (разведку, обмен данными и т.п.) Просто дополнительный элемент геймплея.
Andrey12345
02.10.2011, 12:18
Так вопрос с кем делится сведениями. :) Ведь не всем ближайшим юнитам посылать посыльного. Автоматически - к командиру.
Я же написал все варианты - Если можно передать по радио, передают по радио, можно позвонить по телефону, звонят по телефону, можно ракетой или покричать. Если нет, то засылать бойца.
Это передает реальное положение дел. Что передает обмен в виде отделение толпой бежит виртуально сообщать командиру что увидело цели, мне непонятно.
Что бы имитировать подготовку к атаке. (разведку, обмен данными и т.п.) Просто дополнительный элемент геймплея.
Так у игрока забирается часть геймплея, причем самая интересная (планирование и подготовка), в чем смысл?
Особенно если учесть что системы связи как таковой нет и реалистичной передачи приказов тоже.
Может давайте пойдем на форумы ШФ и предложим разработчикам, например, сделать менее кривое управление камерой или хоть какую-нибудь систему групповых приказов (хотя бы чтобы по дорогам ездили), и чтобы не нужно было накликивать приказы похлеще чем в старкрафте %)
Я там им предложил один раз исправить баг с Брэдли. (они там ездили с поднятами ПТУРами, что в реальности невозможно, и стреляли сразу после остановки) Так там на меня местный бета-тестер вызверился, что он и сам предалагал, но это никак невозможно. :D
Так у игрока забирается часть геймплея, причем самая интересная (планирование и подготовка), в чем смысл?
Особенно если учесть что системы связи как таковой нет и реалистичной передачи приказов тоже.
Почему заберется? Просто юниты будут быстрее обнаруживать врага при определенных действиях.
Само собой, я и не говорю что нужно прямо сейчас все бросить и срочно делать эти командные цепочки и т.п.. :) Я выше написал, что это больше нужно для тактики про современные конфликты, для ВОВ не так актуально. Да и для сима наверно.
Это передает реальное положение дел. Что передает обмен в виде отделение толпой бежит виртуально сообщать командиру что увидело цели, мне непонятно.
Отделение конечно не должно бежать толпой, это если других механизмов нету. (в ШФ например нету)
Andrey12345
02.10.2011, 13:03
Я там им предложил один раз исправить баг с Брэдли. (они там ездили с поднятами ПТУРами, что в реальности невозможно, и стреляли сразу после остановки) Так там на меня местный бета-тестер вызверился, что он и сам предалагал, но это никак невозможно. :D
Тээкс, а где наши бетатестеры %)
Почему заберется? Просто юниты будут быстрее обнаруживать врага при определенных действиях.
А игрок зачем нужен? Мне казалось всегда что в играх где игрок летает над полем боя и ему показывают врагов, он отвечает за "обнаруживать врага быстрее"?
Ну я понимаю, в ШФ пока накликаешь всем юнитам что и как делать, уже не до обнаружения врагов конечно %)
Отделение конечно не должно бежать толпой, это если других механизмов нету. (в ШФ например нету)
Т.е. в ШФ это еще и недоделано? :rolleyes:
--- Добавлено ---
Система с приказами мне кажется более актуальна. Т.е. по сути задача таже что и у "мегофичи из ШФ", не дать игроку воспользоваться оперативно знанием о противнике или поставить эту оперативность в зависимость от оснащенности войск. Но в случае с приказами сгодится и для ВМВ и вообще более наглядно и комплексно будет.
Недоделано. :) Там в основном предлагается играть для доблестных американцев, а им всякие посыльные ни к чему.
А как игрок за это отвечает? Задавать сектора, указывать "стрелять по месту" вручную? Ну все таки прятнее когда послал разведку, а потом юниты поехали в атаку и сами всех обнаружили и убили. :) Но приказы поинтереснее будут, это точно. Это еще ни в одной игре нереализовано было. В одном варгейме про американскую граждагскую войну что-то наподобие было, но и там можно было тактические приказы отдавать сразу.
Andrey12345
02.10.2011, 13:28
А как игрок за это отвечает? Задавать сектора, указывать "стрелять по месту" вручную?
Задавать сектора - безусловно (это часть задачи "организация обороны"), "стрелять по месту" нет, и слава богу мы от этой фичи избавились уже. Хотя некоторые игроки сильно против %)
А отвечает он тем что заменяет собой некоторое командное звено или звенья, у нас комроты и выше. Т.е. реагировать на изменение тактической обстановки в масштабах роты-батальона должен он, и приказы взводам отдавать он должен. А вот то, что уже конкретный юнит будет делать, по сути дело самого юнита.
Да, еще у нас можно задавать приоритетные цели заранее, т.е. когда их еще не видит юнит для которого они задаются. Т.е., какие-никакие инструменты для организации боя есть у игрока.
В ШФ несколько непонятно кто игрок, т.к., с одной стороны чудовищный микроменеджмент в некоторых местах (например, цепью в атаку послать 3 танка и взвод пехоты, ИМХО задача для мазохистов), с другой какая-то "автоматизация" в других.
Ну все таки прятнее когда послал разведку, а потом юниты поехали в атаку и сами всех обнаружили и убили. :)
Конечно, и если бы в ШФ именно так и было сделано (особенно момент "сами" %) ), я бы с вами и Fritz_Sh может и согласился бы :)
Но приказы поинтереснее будут, это точно. Это еще ни в одной игре нереализовано было. В одном варгейме про американскую граждагскую войну что-то наподобие было, но и там можно было тактические приказы отдавать сразу.
Я надеюсь что они будут более понятны и наглядны игроку и автоматизированы (т.е. в идеале игрок будет видеть - вот этот солдат пошел с приказом и недошел - надо попробовать еще раз дать приказ), хотя информативность интерфейса в этом направлении у нас всегда страдала.
Конечно, и если бы в ШФ именно так и было сделано (особенно момент "сами" ), я бы с вами и Fritz_Sh может и согласился бы
Вроде сами. (ну кроме того что нужно следить за наличием связи. и если связи нет вручную посылать "посыльных" в виде ПТ команд. :) )
В ШФ игрок что-то вроде коллективного разума, который может и за командира отделения решение принять. То есть не представляет какого-то конкретного командира на поле боя. Командир роты фактически только передает разведданные и поднимает эффективность (бонус к морали, к "командованию") командиров взводов, с которыми есть связь.
Andrey12345
02.10.2011, 14:12
Вроде сами. (ну кроме того что нужно следить за наличием связи. и если связи нет вручную посылать "посыльных" в виде ПТ команд. :) )
Так а что сами-то делают? :rolleyes:
Вот смотрите пример "сами": есть 3 окопа с секторами в разные стороны, есть танк, есть цепочка передачи команд, пришла команда противник движется с севера, танк _самостоятельно_ переедет в нужный окоп. Дальше противник с юга - танк _самостоятельно_ переедет в другой окоп.
Это один из примеров на тему "сами". Такая реализация вызывает уважение и может быть восхищение :)
А то что где-то прописался коэффициент видимости для какой-то цели и ее замечают быстрее, это не сами, это грязный фейк %)
Такое стыдно писать в фичелист :lol:, хотя у нас тоже такого хватает.
В ШФ игрок что-то вроде коллективного разума, который может и за командира отделения решение принять. То есть не представляет какого-то конкретного командира на поле боя.
Вот это-то и убивает весь интерес для меня лично. Если в CMBB это еще как-то в рамках приличия было, хоть группу послать можно было не прокладывая каждому маршрут, то в ШФ нужно себя заставлять играть, т.к. не покидает ощущение что ты и вместо компьютера еще и вычисления вести должен. Осталось только консольку добавить и на ассемблере команды вбивать %) И пропиарить это как мегафичу %)
Да, это все в минус конечно. Можно конечно рамками или двойными щелчками выделять юниты, но при движении это какая-то толпа получается. А если батальоном "командовать"... %)
А то что где-то прописался коэффициент видимости для какой-то цели и ее замечают быстрее, это не сами, это грязный фейк
Ну почему же? В реальности у обнаруженной огневой точки тоже "понижается маскировка" для врагов. :) Стоит ПТУР в кустах за 1,5 км и постреливает по танкам. Попробуй заметить облачко пыли в секторе 360 гр.. А если один из танкистов заметит ПТУР (может ближе находится, или в этот момент смотрел в том направлении, или из люка высунулся) и доложит на ротной частоте, "коэффициент видимости" для ПТУРа резко увеличится и на его позиции разорвется 5-7 фугасов. :) А без такой системы этот единственный танк будет стрелять по ПТУРу, а рота в 200 метрах сбоку будет напряженно наблюдать вокруг.
Вот смотрите пример "сами": есть 3 окопа с секторами в разные стороны, есть танк, есть цепочка передачи команд, пришла команда противник движется с севера, танк _самостоятельно_ переедет в нужный окоп. Дальше противник с юга - танк _самостоятельно_ переедет в другой окоп.
Да, когда в демке у вас увидел как расчет перекатывает пушку в окопе удивился. В ШФ он бы развернул пушку на месте и вылез бы из окопа задом вперед. :)
Andrey12345
02.10.2011, 16:20
Да, это все в минус конечно. Можно конечно рамками или двойными щелчками выделять юниты, но при движении это какая-то толпа получается. А если батальоном "командовать"... %)
У нас в игре не получается толпы, идут строем, причем стараются держать его даже когда встречают препятствия или сопротивление противника. Даже батальон, в пару кликов идет строем :)
Ну почему же? В реальности у обнаруженной огневой точки тоже "понижается маскировка" для врагов. :)
Так она во многих играх "понижается"/"повышается", наши игры тоже не исключение, но только одна игра выдает это за мегафичу :)
Стоит ПТУР в кустах за 1,5 км и постреливает по танкам. Попробуй заметить облачко пыли в секторе 360 гр.. А если один из танкистов заметит ПТУР (может ближе находится, или в этот момент смотрел в том направлении, или из люка высунулся) и доложит на ротной частоте, "коэффициент видимости" для ПТУРа резко увеличится и на его позиции разорвется 5-7 фугасов. :) А без такой системы этот единственный танк будет стрелять по ПТУРу, а рота в 200 метрах сбоку будет напряженно наблюдать вокруг.
То что это один из немногих реализуемых вариантов не делает изменение видимости через коэффициенты меньшим фейком.
Тем более ситуация когда один юнит цель видит, а другой в 200м не видит, но может вести огонь _не перемещаясь_ с места, она мне кажется крайне редко бывает чтобы для этого городить какой-то огород специально для игрока.
Да, когда в демке у вас увидел как расчет перекатывает пушку в окопе удивился. В ШФ он бы развернул пушку на месте и вылез бы из окопа задом вперед. :)
У нас тоже нет такого автоматизма как я в примере привел. Пока ограничивается только закатить/выкатить из окопа.
Поэтому я и говорю что если бы в какой-то игре приведенный мной пример был бы реализован _автоматически_, то я бы первый писал на этом форуме о необходимости внедрения такого в нашу игру :)
У нас в игре не получается толпы, идут строем, причем стараются держать его даже когда встречают препятствия или сопротивление противника. Даже батальон, в пару кликов идет строем
Так я в курсе. :) И колонной могут ходить, и по дорогам. И даже отделение находится не в квадрате 10х20м. :)
То что это один из немногих реализуемых вариантов не делает изменение видимости через коэффициенты меньшим фейком.
Ну не знаю. Фича все-таки прибавляет к достоверности происходящего. А насчет исзменения через кофиценты это как я представляю, на самом деле вполне может быть реализовано по другому. В виде осмотра более узкого сектора, например. Если в ШФ назначить юнту узкий сектор, он будет быстрее обнаружиать цели в нем. Может быть здесь похожий механизм? Разрботчики подробно не писали об этом, или я не видел. Может и фэйк, кто его знает. Но вроде не замечал больших несуразностей.
У нас тоже нет такого автоматизма как я в примере привел. Пока ограничивается только закатить/выкатить из окопа.
Поэтому я и говорю что если бы в какой-то игре приведенный мной пример был бы реализован _автоматически_, то я бы первый писал на этом форуме о необходимости внедрения такого в нашу игру
Ну и то неплохо. Даже очень. В ШФ с окопами жесть. Разворачивают пулемет вбок на месте, вылезают из окопа наполовину и т.п..
Такой вариант больше для войск под командованием ИИ нужен наверно.
Andrey12345
02.10.2011, 16:51
Такой вариант больше для войск под командованием ИИ нужен наверно.
Так и игроку в первую очередь, если мы говорим об управлении массами войск сильно больше роты, когда игрок не успеет повсеместно приглядывать. Так оставил в угрожаемых но не важных местах юнитов "на автопилоте", а сам сконцентрировался на важном направлении. Это я понимаю толк от такой реализации. А если ручками связь поддерживаешь, ручками посыльных шлешь, ручками перемещаешь на другие позиции, а все что автоматизировано это куда они смотрят/повернули башню (+фейковый бонус к видимости)... ну в общем я бы не назвал это какой-то нужной фичей :rolleyes:
Возможно бонус за счет сектора наблюдения. (что было бы реалистичнее) Может Fritz_Sh точнее подскажет.
А почему ручками посыльных не посылать? Вполне относится к компетенции командира роты, послать взвод в разведку, послать отделение управления с ним что бы потом вернулось и доложило результаты. Или если от роты остался взвод и 2 БМП, вполне естественно вручную послать остаток отделения к БМПшкам что бы они им сообщили огневые точки противника. Все-таки в современных конфликтах кто первый заметил врага - тот и победил. 0,5 секунды за счет того что наводчик или командир БМП посмотрел сразу в нужную сторону вполне решают исход боя.
Так что разведка и коммуникации наверно не менее важны чем тактика. Совершишь обходной маневр танковым взводом, а его какой-нибудь пехотинец засечет, передаст по рации, и взвод встретят залпом ПТУРов. :) К ВМВ не относится, конечно.
Andrey12345
02.10.2011, 17:20
А почему ручками посыльных не посылать? Вполне относится к компетенции командира роты, послать взвод в разведку, послать отделение управления с ним что бы потом вернулось и доложило результаты. Или если от роты остался взвод и 2 БМП, вполне естественно вручную послать остаток отделения к БМПшкам что бы они им сообщили огневые точки противника. Все-таки в современных конфликтах кто первый заметил врага - тот и победил. 0,5 секунды за счет того что наводчик или командир БМП посмотрел сразу в нужную сторону вполне решают исход боя.
Подождите, ну так ком роты _посылает_ взвод в разведку, а результат (разведки) _докладывает_ сам взвод или его представитель, не?
А то получается и сам послал и сам доложил, как-то нелогично и бессмыслено, не находите?
Как целесообразнее. Ну это уже не принципиально наверно, главное что бы механизм был. :) Если сочтете нужным, конечно.
Посмотрел еще раз учебник сержанта, там написано что отделение после разведки соеденяется с подразделением. Докладывает результаты разведки немедленно. (а если пешком и без рации, то как? видимо с посыльным?) Ведется в основном на БТР/БМП. Ну, если будете делать такую фичу узнать точно думаю не проблема будет. :) Переведем устав иракской армии, делов-то. :D
Andrey12345
02.10.2011, 17:54
Как целесообразнее. Ну это уже не принципиально наверно, главное что бы механизм был. :) Если сочтете целесообразным, конечно.
Целесообразнее конечно автоматически, иначе зачем нам компьютер :D
Посмотрел еще раз учебник сержанта, там написано что отделение после разведки соеденяется с подразделением. Докладывает результаты разведки немедленно. (а если пешком и без рации, то как? видимо с посыльным?)
Посыльным который идет сам, в приличных подразделениях есть отделения связи и с командиром роты/батальона болтается несколько человек, которые могут бегать с приказами от лица игрока (я настаиваю :D ), а не цели передавать.
Для целей я бы такую схему предложил:
Засылаем машину или разведчиков, они разведывают местоположение противника (у игрока иконок не появляется), над отделением которое засекло противника появляется значек, чтобы игрок видел что есть новая инфа (но какая еще неизвестно) :), автоматом от отделения к командиру бежит/едет/говорит по радио/пускает ракету/кричит представитель, как только информация дошла (если дошла) появляется иконка у игрока (неподвижная), на карте отметка (вот как сейчас у нас) что в такое-то время засекли передвижение в таком-то направлении таких-то сил.
Теперь игрок может скорректировать действия своих подчиненных, причем аналогичным способом, отправив посыльного или иной сигнал подчиненным.
А где-то в интерфейсе добавить кнопку, что автоматически реагировать на поступление информации без участия игрока и по умолчанию кнопку эту нажать. Тогда командир сам уже думает кому эти цели назначить и что сделать - например, переместить/повернуть пушку или танк. Убрать с направления удара пехоту, организовать засаду и т.д.
Вот как будет такого плана реализация в ШФ, приходите опять к нам %)
Ну видимо отделение связи я и назвал "отделением управления". :)
Звучит здорово. Увидим когда-нибудь? ;) Пущай потом к баттлфронту приходят и говорят "сделайте так". :D
П.С. А пока командир не научится назначать цели и перемещать орудия, может пускай юниты будут "обнаруживать известные цели быстрее"? :)
Andrey12345
02.10.2011, 18:47
Ну видимо отделение связи я и назвал "отделением управления". :)
Это разные отделения.
Звучит здорово. Увидим когда-нибудь? ;)
Ну как от танкосима избавимся танкосим зарелизим. И патч №7 сделаем, будем бороться, но плавно :)
П.С. А пока командир не научится назначать цели и перемещать орудия, может пускай юниты будут "обнаруживать известные цели быстрее"? :)
Так они известные быстрее и обнаруживают сейчас, я бы назвал это не быстре только, а "проще".
При командире роте отделение управления вроде. Но не суть.
Так они известные быстрее и обнаруживают сейчас, я бы назвал это не быстре только, а "проще".
Ну да, или "с большей вероятностью". :)
Ну как от танкосима избавимся танкосим зарелизим. И патч №7 сделаем, будем бороться, но плавно
Это радует. :)
Andrey12345 возьмите господина MS в бета тестеры :D
Andrey12345
03.10.2011, 00:18
Andrey12345 возьмите господина MS в бета тестеры :D
Спасибо, уже участвующие тестеры багов накидывают столько, что не успеваем разгребать :D
Тем более у него "замечания по тактической части", ничто не мешает скачать последний патч к тактике и тестировать самостоятельно.
Да куда уж нам. Я лучше умею фичи предлагать. Если что обращайтесь, могу еще напридумывать. :D
Fritz_Sh
03.10.2011, 14:52
Тээкс, а где наши бетатестеры
Это был не я ;)
Система с приказами мне кажется более актуальна. Т.е. по сути задача таже что и у "мегофичи из ШФ", не дать игроку воспользоваться оперативно знанием о противнике или поставить эту оперативность в зависимость от оснащенности войск. Но в случае с приказами сгодится и для ВМВ и вообще более наглядно и комплексно будет.
Андрей вы не правильно понимаете как реализована данная фича в ШФ, она ничего не отнимает у игрока и подножек не ставит. Специально гонять отделения для передачи информации вообще то не приходится, на самом деле обычно это просто само получается в игре, оказались ближе - передали инфу (если нет рации или АСУ).
Вообще может этот разговор перенести в раздел ЛФБЗХ?
Andrey12345
03.10.2011, 15:10
Андрей вы не правильно понимаете как реализована данная фича в ШФ, она ничего не отнимает у игрока и подножек не ставит. Специально гонять отделения для передачи информации вообще то не приходится, на самом деле обычно это просто само получается в игре, оказались ближе - передали инфу (если нет рации или АСУ).
Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав? :)
И есть ли фича эта вообще? %)
Вообще может этот разговор перенести в раздел ЛФБЗХ?
Да всеравно, в танках у нас такая же система.
Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав? :)
90% случаев эта фича используется для юнитов с радиосвязью или близкорасположенных юнитов. Я один раз эксперимент проводил, размещал роту резервистов (уровень conscript) в деревне с сохранением ком. цепочки и без. В случае без связи взвод "страйкеров" (уровень veteran) под упралением ИИ их легко громил с потерями 1 "страйкер" + 2-3 пехотинца, в другом случае терял все "страйкеры" и 70% пехоты. То есть эта фича в основном для этого, передача разведданных посыльными это скорее интересное следствие такой фичи.
А так можно и без всего этого играть, возможно с чуть худшими результатами если играть за "красных".
в ШФ юнит, находящийся в командной цепочке, получает бонусы к обнаружению противника и к морали. Ну ещё может получать бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие.
Andrey12345
03.10.2011, 20:08
в ШФ юнит, находящийся в командной цепочке, получает бонусы к обнаружению противника и к морали. Ну ещё может получать бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие.
Такая слегка фентезийная фича получается ;)
Нет, бонусы к обнаружению только если ему сказали где враг. По рации, или из соседнего дома крикнули. Ну а почему бонус к морали фантазийный?
Andrey12345
03.10.2011, 20:24
Нет, бонусы к обнаружению только если ему сказали где враг. По рации, или из соседнего дома крикнули. Ну а почему бонус к морали фантазийный?
Бонусы это всегда фентезийный. Как вы себе представляете бонус к морали в реальном мире? Или если командир с вами на связи, то какие-то "бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие"? :D
Я только в денежном варианте представляю - сдал проект/работу хорошо, получи бонус к зарплате %)
Или не выполнил приказ - пошел под трибунал.
Отделение, оставленное само по себе, будет чувствовать себя менее уверено. По-моему логично. В разумных пределах, ясное дело. :)
--- Добавлено ---
Хотя, это вопрос тонкий. "Неуверенное" отделение станет стрелять менее кучно? Или отступит там где "уверенное" останется? Может влияние и незначительное.
Andrey12345
03.10.2011, 21:46
Или не выполнил приказ - пошел под трибунал.
Отделение, оставленное само по себе, будет чувствовать себя менее уверено. По-моему логично. В разумных пределах, ясное дело. :)
А как это менее уверенно передать количественно?
Вот рядом в 5 метрах командир сержант, или по телефону из штаба на связи майор - когда более, а когда менее уверенно чувствует себя боец?
Хотя, это вопрос тонкий. "Неуверенное" отделение станет стрелять менее кучно? Или отступит там где "уверенное" останется? Может влияние и незначительное.
Вот именно, но самое прикольное это бонусы к маскировке/видению :)
Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности %), во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов ;)
Насчет морали соглашусь. А "бонусы" к обнаружению вполне себе адекватная вещь. Я имею ввиду не сам по себе бонус +10 к видимости, а обмен данными. :) Вон, даже учебниках и уставах про это написано. :)
Командир взвода, например, не дает боевой приказ "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню". :) Он сообщает сведения о противнике. Получает их в свою очередь еще от кого-нибудь.
Andrey12345
04.10.2011, 00:16
Насчет морали соглашусь. А "бонусы" к обнаружению вполне себе адекватная вещь. Я имею ввиду не сам по себе бонус +10 к видимости, а обмен данными. :)
Так а в чем бонус? Командир позвонил, чтобы очки протерли и они резко увидели цель? :D
Реальные целеуказания никак "в бонус" не укладываются.
Вон, даже учебниках и уставах про это написано. :)
Так обмен же он про то чтобы действия предпринять, а не просто увидеть невидимое.
Командир взвода, например, не дает боевой приказ "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню". :) Он сообщает сведения о противнике. Получает их в свою очередь еще от кого-нибудь.
Правильно, предполагается что "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню" это будет сделано псле получения сведений самостоятельно. А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?
А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?
Командир танка смотрит туда, если обнаружит цель - дает команду наводчику/мехводу.
Так обмен же он про то чтобы действия предпринять, а не просто увидеть невидимое.
Как вариант действий - посмотреть в сторону предпологаемой цели. При обнаружении цели - стандартные действия.
У юнитов, с узкими секторами обзора (типа танков) это по идее должно давать преимущество.
А как именно технически это делается, я не знаю. :) Может быть изменением к-тов маскировки, может назначением секторов обзора (если такой механизм есть), может еще как-то. Может вообще как следует реализовать нельзя. :)
Fritz_Sh
04.10.2011, 14:15
Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав?
И есть ли фича эта вообще?
информация передаётся автоматически в соответствии с командными цепями, при помощи различных средств связи (голосовая, визуальная (ближняя/дальняя), радиосвязь, АСУ) при этом у одних юнитов одни средства связи, у других другие, чем плотнее связь в цепи тем больше и быстрее передаётся информация. Когда подразделения не обладают техническими средствами связи, они передают информацию по средствам голоса и визуально, для этого юнитам необходимо находиться на определённом расстоянии друг от друга, тут и появляется "эффект посыльного", когда можно взять юнита и гонять его к другим юнитам, для восстановления связи и соотв. передачи информации.
Командные цепи работают тем образом, что юнит нижнего звена передаёт тактическую информацию верхним звеньям (если может технически), а так же соседним ближайшим юнитам (кому может технически). Т.е. каждый юнит как бы является передатчиком, распространающим информацию по средствам доступных ему средств связи.
Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности , во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов
Ой ой, обвинять ШФ в аркадности? :eek: В ШФ система не такая прямая как вы говорите. где-то есть временные лаги, где то иные способы. Например если юнит разглядывает цель в дыму, лагов нет, он её может увидеть, а может и нет или терять периодически. Опыт отражается не только в виде лагов, собственно что тут удивительного не понимаю, опытные юниты действуют быстрее и точнее, чем новички.
И кстати, просвятите, а как опыт реалезован в ЛФБЗХ, что он даёт и как?
Так а в чем бонус? Командир позвонил, чтобы очки протерли и они резко увидели цель?
Реальные целеуказания никак "в бонус" не укладываются.
вы так любите переворачивать всё с ног на голову, смысл тактической информации в том, чтоб юнит смотрел в нужном направлении, в этом и бонус, он знает куда глядеть, где враги.
А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?
А как именно технически это делается, я не знаю. Может быть изменением к-тов маскировки, может назначением секторов обзора (если такой механизм есть), может еще как-то. Может вообще как следует реализовать нельзя.
Такого нет, система работает не так.
Andrey12345
04.10.2011, 14:31
информация передаётся автоматически в соответствии с командными цепями, при помощи различных средств связи (голосовая, визуальная (ближняя/дальняя), радиосвязь, АСУ) при этом у одних юнитов одни средства связи, у других другие, чем плотнее связь в цепи тем больше и быстрее передаётся информация. Когда подразделения не обладают техническими средствами связи, они передают информацию по средствам голоса и визуально, для этого юнитам необходимо находиться на определённом расстоянии друг от друга, тут и появляется "эффект посыльного", когда можно взять юнита и гонять его к другим юнитам, для восстановления связи и соотв. передачи информации.
Это я уже понял, что игрок сам должен все делать и вся суть в том что командир смотрит туда "куда нужно".
Командные цепи работают тем образом, что юнит нижнего звена передаёт тактическую информацию верхним звеньям (если может технически), а так же соседним ближайшим юнитам (кому может технически). Т.е. каждый юнит как бы является передатчиком, распространающим информацию по средствам доступных ему средств связи.
Это общие слова, непонятен смысл это затеи (ну кроме как уже выяснилось что командиры техники смотрят в нужном направлении).
Ой ой, обвинять ШФ в аркадности? :eek:
Что значит "обвинять", и почему ШФ?
Во всех играх присутсвуют элементы аркадности в той или иной мере, даже в тех которые нравятся мне или вам и мы с вами считаем их некоторым эталоном реализма и симуляторности. И наши игры и ШФ не исключение. Я привел один из примеров где эта аркадность проявляется.
В некоторых играх эта аркадность выдается за реализм, но это безусловно право их разработчиков и я ничего не имею против.
Я против того чтобы тащить виртуальные/аркадные фичи из одной игры в другую с криком "даешь реализм" :)
В ШФ система не такая прямая как вы говорите. где-то есть временные лаги, где то иные способы. Например если юнит разглядывает цель в дыму, лагов нет, он её может увидеть, а может и нет или терять периодически. Опыт отражается не только в виде лагов, собственно что тут удивительного не понимаю, опытные юниты действуют быстрее и точнее, чем новички.
И кстати, просвятите, а как опыт реалезован в ЛФБЗХ, что он даёт и как?
Могу предположить что пркатически точно так же (разумных вариантов реализации на данный момент не очень много), но мы не выдаем это за верх реализма и даже не скрываем что это по сути фейк/аркадность в текущей реализации, в этом вся разница.
вы так любите переворачивать всё с ног на голову, смысл тактической информации в том, чтоб юнит смотрел в нужном направлении, в этом и бонус, он знает куда глядеть, где враги.
Я представляю самую малость как это сделано, поэтому многие фичи которые игрокам кажутся классными и реалистичными у меня не вызывают такой бурной радости, извините уж %)
Про бонусы это не я написал, если вдруг что :)
Такого нет, система работает не так.
И я смотрю даже среди поклонников ШФ нет однозначности в том как работает данная мегафича :lol:
Так командиры бонусы перадают в зависимости от скилов или нет? Запутали вы меня уже совсем %)
Fritz_Sh
04.10.2011, 15:12
Это общие слова, непонятен смысл это затеи (ну кроме как уже выяснилось что командиры техники смотрят в нужном направлении).
Странно, на ваш взгляд этого мало? :eek: Тут как не погляди, а в военном деле главное не то насколько толстая у тебя дубина, а то сколько ты знаешь о противнике и соотв. как ты свою дубину применишь.
Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности %), во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов ;)
ну в жизни ведь почти так и происходит, только есть послужнйо список и дело на командира где описываются все его действия и награды, в игре конечно это не будут делать ибо скучно, а вот награды в виде иконок для упрощения делают :P
и вообще сейчас давно уже пошла тенденция примешивать к жанру элементы рпг, в этом ничего тсрашного нет даже наоборот если гармотно сделать то интереснее играть, как бы затягивает процесс "прокачивания" вместо банального выполнения задания.
Это да, мне бы в Т-62 щас не помешал командир с +3 к бронезащите и перком "Двойной боезапас".%)
Andrey12345
04.10.2011, 15:50
Странно, на ваш взгляд этого мало? :eek:
Чтобы выдавать за мегафичу, да. Ну строчка в readme.txt к патчу, нормально %)
Тут как не погляди, а в военном деле главное не то насколько толстая у тебя дубина, а то сколько ты знаешь о противнике и соотв. как ты свою дубину применишь.
Правильно, только с "применишь" как мы выяснили дело плохо, т.е. кроме игрока никто ничего не применит всеравно, в широком смысле этого слова.
--- Добавлено ---
ну в жизни ведь почти так и происходит, только есть послужнйо список и дело на командира где описываются все его действия и награды, в игре конечно это не будут делать ибо скучно, а вот награды в виде иконок для упрощения делают :P
Мы делаем в виде наград, и действий, если чо, в серии Close Combat тоже самое. И еще никто не жаловался что это скучно :lol:
Но тут речь не про это, а про бонусы которое это дает подчиненым командира "с наградами".
и вообще сейчас давно уже пошла тенденция примешивать к жанру элементы рпг, в этом ничего тсрашного нет даже наоборот если гармотно сделать то интереснее играть, как бы затягивает процесс "прокачивания" вместо банального выполнения задания.
Да, кто говорит что это страшно, это неизбежно и удобно. Просто некоторые фанаты ШФ утверждают что в ШФ такого нет и все сложнее :lol:
--- Добавлено ---
Это да, мне бы в Т-62 щас не помешал командир с +3 к бронезащите и перком "Двойной боезапас".%)
Это только "за реал" владельцам премиум аккаунта, чтобы тонкий баланс не нарушался :D
И я смотрю даже среди поклонников ШФ нет однозначности в том как работает данная мегафича :lol:
Во первых, почему "поклонников"?
Ну а мы откуда можем точно знать? Разработчики секретами не делятся. Выглядит это все убедительно, юниты которые "знают" о враге (при нажатии видны знаки впороса на мете где видели врага) обнаруживают его и открывают огонь быстрее, выглядит достоверно. Явных "фейков" (что так совсем не видел, а тут сразу за секунду заметил) я не помню. А как именно это реализовано мы можем только гадать, в меру способностей.
.
Ну если экипажу танка поступает информация о противнике сбоку, танк сам не развернётся и не развернёт башню на врага, пока сам не увидит цель. Так сделано в ШФ и это, мягко говоря не реалистично.
Ну если экипажу танка поступает информация о противнике сбоку, танк сам не развернётся и не развернёт башню на врага, пока сам не увидит цель. Так сделано в ШФ и это, мягко говоря не реалистично.
Почему? :) Вполне логично, командир посмотрел, увидел цель, дал команду наводчику.
С бета - теста, результат дуэли взвода Т-62 против взвода "Чифтенов". Условия: карта - полигон, встречный бой, день, ясно.
гильзы из т-62 уже ржавыми выбрасываются? :)
или у них такой цвет и должен быть?
Andrey12345
05.10.2011, 09:49
гильзы из т-62 уже ржавыми выбрасываются? :)
или у них такой цвет и должен быть?
Латунными выбрасываются %)
Отсюда: http://www.simhq.com/_land3/land_163a.html
Роберт: Будет в "Стальной Броне: Пламя Войны" мультиплеер?
Владимир Заярный: Да, мы очень упорно работаем над этим. Пожалуйста, поймите, это все ново для нас в отношении реализации многопользовательских режимов в игре. Работа идет не так быстро, как мы планировали, но я уверен, что в конце-концов мультиплеер появится в игре и добавит новые увлекательные аспекты в игровой процесс.
Мне понравилось.
Латунными выбрасываются %)
какая-то ржавая латунь :P
Andrey12345
05.10.2011, 14:29
какая-то ржавая латунь :P
В режиме расстановки и _статистики_ включается контрастный рендер, солнце приближается к горизонту, всякие спецэффекты и в частности блики и другие сложные материалы типа металлов отключаются. Это еще со времен ЛФБЗХ делается для того чтобы ничто не мешало в эти ответственные моменты.
А с латунью все ок :P
Acid_Reptile
05.10.2011, 15:06
А с латунью все ок :P
Дайте бету убедиться в этом ;)
Andrey12345
05.10.2011, 15:10
Дайте бету убедиться в этом ;)
Нате :P
142104 142105 142106
Inglourious Basterds in Action, Yo!%)
Andrey12345
05.10.2011, 17:53
Inglourious Basterds in Action, Yo!%)
Да, фразы неплохо получились, я сразу и не заметил %)
видео ролик с беты ))
http://funkyimg.com/u2/473/617/shot_2011_10_05_14_09_14_0006.gif
видео ролик с беты ))
http://funkyimg.com/t2/473/617/shot_2011_10_05_14_09_14_0006.gif (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/473/617/shot_2011_10_05_14_09_14_0006.gif)
chaostructure
06.10.2011, 20:58
Конкурент:D
http://www.youtube.com/watch?v=QxhFd_vr7Rc
Schreder
06.10.2011, 21:13
Конкурент:DЭто для любителей "сорванных башен"!:D
а прокачка ствола, двигателя и тд будет? :D
Отсюда: http://www.simhq.com/_land3/land_163a.html
Роберт: Будет в "Стальной Броне: Пламя Войны" мультиплеер?
Владимир Заярный: Да, мы очень упорно работаем над этим. Пожалуйста, поймите, это все ново для нас в отношении реализации многопользовательских режимов в игре. Работа идет не так быстро, как мы планировали, но я уверен, что в конце-концов мультиплеер появится в игре и добавит новые увлекательные аспекты в игровой процесс.
Мне понравилось.
Еще обещают танковый симулятор про Харьков - зима 1943, Блау (лето 1942) и возможно лето 1943.
Еще обещают танковый симулятор про Харьков - зима 1943, Блау (лето 1942) и возможно лето 1943.
Снова Блау? Это все то-же неизданный или уже другой?
Погодите вы. Это ещё только в планах, и как следует из того же интервью, сначала будет тактика. Да и этот танкосим пока ещё не вышел.
А озвученное - это лишь возможные варианты сеттинга.
Того неизданного Блау не будет в любом случае, ибо с новым танкосимом оно уже не имеет смысла, не говоря уж о прочих трудностях с правами.
Снова Блау? Это все то-же неизданный или уже другой?
Имется ввиду будущий мини-аддон из Звезды. И вообще, сделать из тактики симулятор весьма просто, унификация очень глубокая у танктики и симулятора. главная и побольшому счету единственая проблема, это кокпиты.
Я бы вообще не разделял игры на тактику и симулятор, а разделил бы их на ленейку Modern и WWII.
dima12345
07.10.2011, 12:48
сделать из тактики симулятор весьма просто
"Просто" пожалуй не совсем правильное слово. ИМХО точнее было бы так: "сделать симулятор из тактики проще, чем с нуля". Особенно если эта тактика была сделана из симулятора :)
Лето 1943? Это Курская битва, Прохоровка? Эх, вот бы играбельную СУ-152 увидеть. :)
Fritz_Sh
07.10.2011, 16:02
Ну я соглашусь, в том плане, что к сожалению в ШФ техника не "рыскает" башней, тем самым по крайней мере визуально, т.е. я не знаю, как это просчитывается технически в игре, вперёд обзор у техники всегда выше, наверное стрелок контролирует опр. сектор по ходу башни, цели вокруг ищет командир.
У меня был чёткий случай: 2 Т-72 стоят недалеко друг от друга, глядят в разные стороны, один из них замечает абрамс и стреляет, но конечно не выносит, буквально через 2-4 сек второй танк тоже доворачивается (стоял он задом к врагу) на абрамс и стреляет. Чёткий момент передачи информации.
Quote from: Zhu4ilo on August 31, 2011, 06:33:35 PM
Так вышла Операция Блау или нет?Везде написано дата выхода 2009 ,но на этом инфа исчерпывается
Нет, не вышла. И вероятность того что игра выйдет близка нулю.
Цитата с форума графитайма
Ну я соглашусь, в том плане, что к сожалению в ШФ техника не "рыскает" башней, тем самым по крайней мере визуально, т.е. я не знаю, как это просчитывается технически в игре, вперёд обзор у техники всегда выше, наверное стрелок контролирует опр. сектор по ходу башни, цели вокруг ищет командир.
У меня был чёткий случай: 2 Т-72 стоят недалеко друг от друга, глядят в разные стороны, один из них замечает абрамс и стреляет, но конечно не выносит, буквально через 2-4 сек второй танк тоже доворачивается (стоял он задом к врагу) на абрамс и стреляет. Чёткий момент передачи информации.
И хорошо что не рыскает. Во-первых не логично, если командир не увидел цель зачем он отдаст приказ наводчику разворачивать башню. Во-вторых при большом количестве целей танк только и будет делать что вращать башней туда-сюда. :) Если симулировать этот момент в игре, то поворотом командирского перископа, а не поворотом башни. :)
Лето 1943? Это Курская битва, Прохоровка? Эх, вот бы играбельную СУ-152 увидеть. :)
Так в СЯ и сейчас есть СУ-152. Если Steel Panzer Mod поставить.
Так в СЯ и сейчас есть СУ-152. Если Steel Panzer Mod поставить.
Так с кокпитом совсем другая игра. :)
Так с кокпитом совсем другая игра. :)
Та предрассудки все это. Я тоже так сначала думал, когда выходили первые танки без кокпитов. А потом все-равно смотришь на все, или через прицел, или через люк :D
Andrey12345
07.10.2011, 17:36
Та предрассудки все это. Я тоже так сначала думал, когда выходили первые танки без кокпитов. А потом все-равно смотришь на все, или через прицел, или через люк :D
Всеравно другая (даже без кокпита), от "набигают" враги по скрипту, которое было в С.Я., наметился некоторый прогресс.
Всеравно другая (даже без кокпита), от "набигают" враги по скрипту, которое было в С.Я., наметился некоторый прогресс.
Ага, враги теперь набегают, разбегаются, делают зигзаги, замысловатые загогулины и все это в произвольно порядке и с непредсказуемым результатом.%)
dima1981
08.10.2011, 12:35
Quote from: Zhu4ilo on August 31, 2011, 06:33:35 PM
Так вышла Операция Блау или нет?Везде написано дата выхода 2009 ,но на этом инфа исчерпывается
Нет, не вышла. И вероятность того что игра выйдет близка нулю.
Цитата с форума графитайма
Ну дык и что, что написано? "STEEL ARMOR: Blaze of War" тоже имеет срок релиза Q3 2011, а сейчас уже 08.10.2011г.! Хорошо когда есть чего ждать, не правда ли? :)
Andrey12345
08.10.2011, 14:31
Ну дык и что, что написано? "STEEL ARMOR: Blaze of War" тоже имеет срок релиза Q3 2011, а сейчас уже 08.10.2011г.! Хорошо когда есть чего ждать, не правда ли? :)
Но есть маленький ньюансик, над SABOW ведуться работы и даже бета-тест идет, а над Блау нет и не будут %)
Но во что верить и чего ждать дело конечно личное ;)
Модели - супер! :)
Настолько детализированы, что видно детали которых я не замечал на фото:)
Ага, враги теперь набегают, разбегаются, делают зигзаги, замысловатые загогулины и все это в произвольно порядке и с непредсказуемым результатом.%)
Это то и пугает. Не получилось бы как в Битве за Харьков.
Andrey12345
09.10.2011, 11:42
Именно так и получится. И считаю очень неплохо если сравнивать с другими играми.
Так и запишем, Elf78 игру не продавать и патчей не выдавать.
dima1981
09.10.2011, 14:55
Так и запишем, Elf78 игру не продавать и патчей не выдавать.
Да, а также принудительное переселение на Колыму в спецучреждение на срок до 20 лет, с обязательным ежедневным 6 часовым сеансом игры в BattleCity на 8-битной приставке Dendy и телевизоре Горизонт-115 выпуска 1978 года.http://rw6ase.narod.ru/000/tw/gorizont115.html:D
МиГ-23:
http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/ea57d121ce17c574de48c4c4a40c2775.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ea57d121ce17c574de48c4c4a40c2775)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/0e4713751d395c228278d3a7ec01d86f.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0e4713751d395c228278d3a7ec01d86f)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/d84bb2c603e41c138cb1ef2009d4ff98.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d84bb2c603e41c138cb1ef2009d4ff98)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/f60707b972dc25d99476ba00b9d3669e.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f60707b972dc25d99476ba00b9d3669e)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/10e222faf4699ac3f6b9a5f62613e658.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=10e222faf4699ac3f6b9a5f62613e658)
http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/b428509fb64597136a442c6e93a11a1e.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b428509fb64597136a442c6e93a11a1e)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/2e2a8c173351eeed0851627aaeed7d15.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2e2a8c173351eeed0851627aaeed7d15)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/ae3f46a289dfd7ab702cc97271e251f1.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ae3f46a289dfd7ab702cc97271e251f1)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/4c5b7cf101dad21ad83a6c2475f75b54.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4c5b7cf101dad21ad83a6c2475f75b54)http://hostingkartinok.com/thumb/01201110/0096647a5e2d37170281921a89468eed.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0096647a5e2d37170281921a89468eed)
Hemul круть, но наглядней фрапсом и на ютуб было бы лучше =)
для пустыни не хватает желтой дымки\фога в далеке и как то травы много, может я конечно путаю полосу но деревья такие в пустынных местностях обычно растут
зы. а попасть в мига из танка можно в игре? =)
Andrey12345
26.10.2011, 11:12
для пустыни не хватает желтой дымки\фога в далеке и как то травы много, может я конечно путаю полосу но деревья такие в пустынных местностях обычно растут
Это мягко говоря не пустыня, да еще и сезон дождей %)
Andrey12345 так миги сбиваются? %)
Andrey12345
26.10.2011, 11:34
Andrey12345 так миги сбиваются? %)
Нет конечно
Появился западный издатель?
http://gamezcheck.de/index.php/news/2607-steel-armor--blaze-of-war-plane-kommandiere-kaempfe.html
Меня интересует откуда ресурсу gamezcheck.de известно о реализе в ноябре 2011, но про миги тоже было бы неплохо услышать больше информации.
Andrey12345
28.10.2011, 21:11
но про миги тоже было бы неплохо услышать больше информации.
летают %)
Schreder
28.10.2011, 21:11
Меня интересует откуда ресурсу gamezcheck.de известно о реализе в ноябре 2011, но про миги тоже было бы неплохо услышать больше информации.Вот так и надо задавать вопросы, дабы встречных не возникало.
Залез на сайт этого издателя. Игра будет издаваться в рамках серии Play Indie - http://www.uieg.de/index.php/en_press_reader/items/uig-entertainment-presents-the-new-product-line-play-indie-best-of-independent-games.html
Я так понимаю идет закрытый бета тест . Есть ли возможность в нем поучаствовать ? Захожу практически каждый день , в надежде пощупать игрушку. Естественно , отсыл багов/скринов/видео при обнаружении гарантирую.
Andrey12345
30.10.2011, 18:49
Я так понимаю идет закрытый бета тест.
Уже не идет.
Есть ли возможность в нем поучаствовать ?
Нет
Захожу практически каждый день , в надежде пощупать игрушку. Естественно , отсыл багов/скринов/видео при обнаружении гарантирую.
Да уже скоро надеюсь, начнется "открытый" бетатест, покрайней мере для игроков из СНГ :D
А точные сроки не можете сообщить?. :rolleyes:
К вам постучат в дверь, когда это произойдет. :)
Andrey12345
30.10.2011, 19:32
Нет, это во первых неизвестно, во вторых, сообщает только издатель :secret:
То есть, *открытый бета тест для стран снг* - это релиз ?
Эх... Ну хотя бы в этом году? ;)
Andrey12345
30.10.2011, 19:40
Эх... Ну хотя бы в этом году? ;)
Да кто его знает, не будем загадывать.
--- Добавлено ---
То есть, *открытый бета тест для стран снг* - это релиз ?
Да
Нет, это во первых неизвестно, во вторых, сообщает только издатель :secret:
так ведь на сайте издателя не крупицы инфы, более того их поиск даже не знает эту игру включая форум:fig:
а у немцев нарисован ноябрь, не ужели у них шпионы лучше чем наш маркетинг?
Andrey12345
30.10.2011, 22:42
так ведь на сайте издателя не крупицы инфы, более того их поиск даже не знает эту игру включая форум:fig:
Это особенности национального ведения бизнеса, может они сами играть в нее будут и никому не продадут %)
а у немцев нарисован ноябрь, не ужели у них шпионы лучше чем наш маркетинг?
Про это ничего сказать не могу.
Это особенности национального ведения бизнеса, может они сами играть в нее будут и никому не продадут %)
Прикольно :) Но признаться, оптимизма не внушает. Впрочем, всегда остается проверенная временем СЯ!
http://www.amazon.de/Steel-Amor-Blaze-Play-Indie/dp/B005I0HS3Y/
Andrey12345
01.11.2011, 11:57
Немцы что-то знают похоже %)
Официальное сообщение ND Games от 30 ноября 2011 года: "Братья и сестры! Сегодня, вероломно, без объявления продаж Graviteam начало реализацию своей продукции за рубежом..." :)
официальное молчание http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=27846
интересно ответят ли что нибудь или тему удалят, игра наверное большой секрет для покупателей ))
официальное молчание http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=27846
интересно ответят ли что нибудь или тему удалят, игра наверное большой секрет для покупателей ))
издатель обещает , что новость будет
С уважением,
Владимир Заярный
Drunken Master
10.11.2011, 13:17
А какие манипуляторы наилучшим образом подходят к танковым симам?
А какие манипуляторы наилучшим образом подходят к танковым симам?
Мышка и клавиатура.
Hollywood
10.11.2011, 17:57
Для симуляторов современных танков лучше всего подходит ДЖОЙСТИК. Ибо наводка орудия с его помощью наиболее точно совпадает с действиями наводчика рукоятками пульта управления. Мышкой можно довольно точно навести в точку прицеливания, а джойстиком (ПУ наводчика) надо а) быстро поднаправить в сторону цели б) с замедлением довести угольник до цели и в) мелкими толчками рукояток ПУ (преодолевая инерцию башни) вывести по горизонтали и вертикали угольник на точку прицеливания.
А в этой игре (да и в СЯ) наводишь крестик мышки в точку прицеливания и остается только дождаться быстрого и беспроблемного прихода в эту точку и угольника.
Управление механика водителя тоже больше подходит для джойстика, ибо повороты в танке совершаются не только дискретно (стрелка нажата - резкий поворот), но и плавно с различными радиусами, в зависимости от угла взятого рычага управления и состояния грунта.
Я уж сколько раз пытался довести это до наших создателей... Воз и ныне там.
Andrey12345
10.11.2011, 18:19
Для симуляторов современных танков лучше всего подходит ДЖОЙСТИК. Ибо наводка орудия с его помощью наиболее точно совпадает с действиями наводчика рукоятками пульта управления. Мышкой можно довольно точно навести в точку прицеливания, а джойстиком (ПУ наводчика) надо а) быстро поднаправить в сторону цели б) с замедлением довести угольник до цели и в) мелкими толчками рукояток ПУ (преодолевая инерцию башни) вывести по горизонтали и вертикали угольник на точку прицеливания.
Не соглашусь.
Мышь и джойстик _одинаково_ не подходят для этих целей. Но мышь есть у всех, включая разработчиков, а джойстик нет.
От чего делать управление, а от чего нет - выбор, с точки зрения разработчика, более чем очевиден.
А в этой игре (да и в СЯ) наводишь крестик мышки в точку прицеливания и остается только дождаться быстрого и беспроблемного прихода в эту точку и угольника.
Это можно выключить настройками
Управление механика водителя тоже больше подходит для джойстика, ибо повороты в танке совершаются не только дискретно (стрелка нажата - резкий поворот), но и плавно с различными радиусами, в зависимости от угла взятого рычага управления и состояния грунта.
Место водителя и заражающего малоприоритетно. И если и будет плавный поворот, то тоже от мыши
Я уж сколько раз пытался довести это до наших создателей... Воз и ныне там.
Реализация управления от джойстика нецелесообразна. Т.е. если конечно нам когда-то нечего будет в игру добавлять и будет масса свободного времени и джойстиков, то сделаем ;)
конструктор
10.11.2011, 18:45
Образцовый ответ. Однако Hollywood прав, возможно ему приходилость ездить на танке и я его понимаю.
Acid_Reptile
10.11.2011, 20:05
Образцовый ответ. Однако Hollywood прав, возможно ему приходилость ездить на танке и я его понимаю.
Да как и все ответы Андрея. Что ему не нравится, то они не делают. :) Вон мультиплеер народ давно просит, однако воз и ныне там :)
--- Добавлено ---
и будет масса свободного времени и джойстиков, то сделаем ;)
А что, у конторы нет 10баксов на простейший джойстик? :D
А возможность наводить орудие с клавиатуры ведь будет? С разной скоростью при нажатии shift например и т.п..
Andrey12345
10.11.2011, 20:20
Однако Hollywood прав, возможно ему приходилость ездить на танке и я его понимаю.
Я его тоже понимаю, и в тренажерах которыми мы занимаемся все с этим в порядке. Но у нас не тренажер и даже не процедурный симулятор. Управление нужно удобное и беспроблемное, соответсвенно джойстики идут лесом :)
Собственно в С.Я. и Т-72 было можно управлять от джойстика, ну и много кто это делал?
--- Добавлено ---
Что ему не нравится, то они не делают. :) Вон мультиплеер народ давно просит, однако воз и ныне там :)
В любом деле существует ограничение по ресурсам, стало быть приходится выбирать что делать, а что нет.
Или думаете хоть кого-то порадует невышедшая игра, но зато с мультиплейером и джойстиками? %)
А что, у конторы нет 10баксов на простейший джойстик? :D
В С.Я. можно увидеть типичный пример такого подхода - джойстик за 10у.е. и соответсвующая поддержка = впустую потраченное время и 10 у.е. на джойстик :D. Больше мы такой фигней стараемся не заниматься.
--- Добавлено ---
А возможность наводить орудие с клавиатуры ведь будет? С разной скоростью при нажатии shift например и т.п..
С клавиатуры можно, скоростей вроде нет.
Ну хотя бы с shift быстро, без медленно? :) Что бы иммитировтаь ручной/электрический привод. (если в Т-62 как в Т-34)
Acid_Reptile
10.11.2011, 20:45
В С.Я. можно увидеть типичный пример такого подхода - джойстик за 10у.е. и соответсвующая поддержка = впустую потраченное время и 10 у.е. на джойстик :D. Больше мы такой фигней стараемся не заниматься.
Гмм, а в чем принципиальные отличия джойстиков за 10 баксов и за 100 и более?
Или думаете хоть кого-то порадует невышедшая игра, но зато с мультиплейером и джойстиками?
Меня бы больше порадовала игра: а) тактика с мультиплеером, но без джойстика и кокпитов; б) симулятор с джойстиком и кокпитом, но без мультиплеера и тактической составляющей.
У вас, почему-то, ни то ни другое :)
Хотя, как я понял, предложения писать уже поздно. :)
Возьмите эмулятор джойстика и эмулятор мультиплеера и сделайте себе сами симулятор с джойстиком и тактику с мультиплеером.