Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
По-моему что бы положить на диск клиент ВоТ и дать код на активацию 500 голды не нужно согласование с ВГ. (продаются же в магазинах диски с кодом для получения голды?) Ну можно было без голды.
Все что продается в магазине с кодами и без, продается с разрешения Wargaming.net и не как иначе.
...А плевать. Счас эсемес пришла, завтра поеду джавел забирать в пунк выдачи. Заказал 1шт. но если бы была сетевуха взял бы 2-3шт не глядя в подарок родне и знакомым. Так чтА.....
Дак втом то и дело. что боты и кампании нужны мат.часть изучить. А весь адренолин то по сети, когда сердце калотится и руки трясутся
когда сердце калотится и руки трясутсяпредставил картину :)
Мы так в свое время в арму экипажем гоняли. Очень много времени надо на отработку маневров и взаимодействия, просто чтобы рутина была и получалось без мата, при этом не хотелось убить комрада по машине :D
NewLander
22.01.2012, 05:27
Французский ганшип из MG 151/20 убивает солдат и вылезшие экипажи очень неплохо, тем более на Т-62 тот кто стреляет из зенитного пулемета не прикрыт ничем. А самолет и увидеть до того как прилетят нурсы и бомбы сложно, а сбить из зенитного пулемета наверное только случайно.
Хочу уязвимость авиации!
Сегодня кучу кирпичей отложил, когда с М60 попал ОФ в Ми-24 - а тот продолжил наматывать круги :)
Скрин приведен, правда, не с того выстрела - не успел нажать кнопку, ибо сам офигел :)
Andrey12345
22.01.2012, 17:02
Когда-нибудь сделаем, но там долго париться с настройкой разрушений нужно - модели переделывать и всякое такое. Сейчас на это нет средств.
Dusty_rat
22.01.2012, 20:30
Да, пусть подбитые дымя улетают за карту, без потери высоты. Или снижаясь - подразумевается, что упал за картой.
Да, пусть подбитые дымя улетают за карту, без потери высоты.
Путь даже не дымят, а просто улетают получив определенное количество попаданий.
Путь даже не дымят, а просто улетают получив определенное количество попаданий.
Ну это совсем уж аркадно получается.
NewLander
23.01.2012, 00:41
Ну это совсем уж аркадно получается.
Совсем аркадно - это продолжать летать как ни в чем не бывало, словив крупнокалиберный снаряд (т.е. как сейчас).
Просто улететь за карту - это уже полуреалистичная условность (вроде команд мехводу от наводчика) будет ;)
Andrey12345
23.01.2012, 00:55
Совсем аркадно - это продолжать летать как ни в чем не бывало, словив крупнокалиберный снаряд (т.е. как сейчас).
Это не аркадно, а просто отсутствие фичи, назовем это так :)
А вот "полуреалистичные" варианты - "улетел дымя", сразу вызывают массу вопросов, негативных отзывов и странных дебатов, а чего так и т.д. %) Поэтому пока (за крайне редким исключением), мы решили не делать полумер, вообще.
Авиация сейчас не попадает в список активных работ, более чем в виде самолет+оружие - летает, бомбит и стреляет. И даже в следующем проекте тоже не попадет наверное.
Блин опять чегото гдето пропустил, а про следующий проект можно чегонибуть узнать;где, начем и года.
Andrey12345
23.01.2012, 01:27
Блин опять чегото гдето пропустил, а про следующий проект можно чегонибуть узнать;где, начем и года.
Нет еще
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3484810/This_forum_is_very_confusing_P.html#Post3484810
Авиация сейчас не попадает в список активных работ, более чем в виде самолет+оружие - летает, бомбит и стреляет. И даже в следующем проекте тоже не попадет наверное.
Авиация - одно из самых мощных впечатлений в игре.
Я не имею ввиду, что нужно делать ее приоритетом, но считаю, что нужно больше внимания уделять сражению как взаимодействию родов войск.
Больше всего впечатлений получаешь, когда понимаешь, что ты в гуще битвы, вокруг тебя солдаты, над головой кружит авиация... Когда просто ездят танчики и лупят друг друга получается не очень естественно. А такая ситуация часто складывается.
Например, в кампании за Ирак: там пехота и танки разделены по разные стороны. В итоге они действуют абсолютно раздельно, что, на мой взгляд, не очень реалистично.
Andrey12345
23.01.2012, 12:47
Например, в кампании за Ирак: там пехота и танки разделены по разные стороны. В итоге они действуют абсолютно раздельно, что, на мой взгляд, не очень реалистично.
Почему?
Или это "история с окопами в Афганистане №2" %)
Почему?Потому что танки должны действовать вместе с пехотой. По отдельности они не действуют. Понятно, что история изобилует примерами, когда такое случалось, но обычно эти примеры приводятся, чтобы показать, что в таком случае танки легко уничтожались.
Возможно, в данной конкретной операции так дело и обстояло, я точно не знаю. Но тогда это уже вопрос к вам: почему из целых 8 лет войны, вы выбрали операцию, большая часть которой проходила ночью или под дождем, причем без поддержки пехоты?%)
Andrey12345
23.01.2012, 16:22
Потому что танки должны действовать вместе с пехотой. По отдельности они не действуют. Понятно, что история изобилует примерами, когда такое случалось, но обычно эти примеры приводятся, чтобы показать, что в таком случае танки легко уничтожались.
Вот видите, вы оказывается сами все знаете :D
Возможно, в данной конкретной операции так дело и обстояло, я точно не знаю.
Процитирую немного:
"К исходу 8 января сражение фактически завершилось, наши войска юго-западнее Ахваза закрепились на достигнутом рубеже. Из 300 участвовавших в сражении танков мы потеряли около 200. Значительная часть техники была оставлена экипажами по причинам застревания, отсутствия топлива или по техническим неисправностям. "
"Местность в районе боевых действий представляла собой обширные заболоченные и солончаковые участки. Наличие большого количества искусственных дамб в оросительной системе южных районов Хузестана позволяло воюющим сторонам преднамеренно создавать зоны затопления путем подрыва дамб и выпуска воды, вынуждая этим противника менять планы. В зимний сезон дождей образовывались зоны сплошного затопления, что в некоторых случаях делало невозможным ведение боевых действий." (c) vim
"Особенности района ограничивали применении бронетанковых войск. Иракские войска, выйдя к заболоченным участкам местности, вынуждены были развернуться фронтом на восток, юго-восток и вести наступление в основном вдоль дорог и водных преград. .. Возможности для маневра силами по фронту и в глубину при этом были сильно ограничены." (c) vim
"Вообще в сражении под Сусенгердом иранцы испытывали острую нехватку пехоты, ее было очень мало, особенно в 16-й бртд. Во взводах было по 15-20 человек, по воспоминаниям участников, в некоторых батальонах было по две сводных роты из-за нехватки людей." (c) vim
Огромное спасибо Виктору Ивановичу Мураховскому за предоставленную информацию.
Но тогда это уже вопрос к вам: почему из целых 8 лет войны, вы выбрали операцию, большая часть которой проходила ночью или под дождем, причем без поддержки пехоты?%)
Извините, но вы еще знаете место где одновременно участвовали и Т-62 и М60 и Чифтены? Или были танковые бои высокой интенсивности? Поделитесь информацией пожалуйста %)
P.S. Пора уже понять что мы не занимаемся особыми фантазиями на тему, не выбираем "красивые" ландшафты, не добавляем войск просто для красоты или баланса и т.д. - по возможности делаем как было. Нравится это кому-то или нет, дело десятой важности.
Пора уже понять что мы не занимаемся особыми фантазиями на тему, не выбираем "красивые" ландшафты, не добавляем войск просто для красоты или баланса и т.д. - по возможности делаем как было. Нравится это кому-то или нет, дело десятой важности.
Нет, про такие бои я не знаю. Было бы странно, если бы я писал диссертацию по этому вопросу, правда? :D
А позицию вашу я уважаю, уже говорил об этом:) Бескомпромиссный хардкор, тру олд-скул:paladin: Странно только, что при такой внимательности к историческим деталям количество подразделений благодаря патчам увеличилось раз эдак в 10, но это к реализму отношения не имеет. Наверно:P
Andrey12345
23.01.2012, 17:41
Странно только, что при такой внимательности к историческим деталям количество подразделений благодаря патчам увеличилось раз эдак в 10, но это к реализму отношения не имеет. Наверно:P
Это технические ограничения с этим ничего не поделать, ну всмысле когда поделать смогли - сделали. Тем более с момента релиза до патча с увеличением количества войск прошло 2 недели - я думаю никто и не заметил %)
Нет, про такие бои я не знаю. Было бы странно, если бы я писал диссертацию по этому вопросу, правда? :D
Было бы странно, если бы вы таки набрали в гуглях пару слов и почитали что там вам написали.
А позицию вашу я уважаю, уже говорил об этом:) Бескомпромиссный хардкор, тру олд-скул:paladin: Странно только, что при такой внимательности к историческим деталям количество подразделений благодаря патчам увеличилось раз эдак в 10, но это к реализму отношения не имеет. Наверно:P
Точно, о каком реализме может идти речь, без трупных мух и запаха напалма?!
Было бы странно, если бы вы таки набрали в гуглях пару слов и почитали что там вам написали.Что вы, его же финансирует Дьявол и Госдеп. Меня там могут дезинформировать.
Точно, о каком реализме может идти речь, без трупных мух и запаха напалма?!
Могу сказать, что вы прекрасно сформулировали мою основную мысль.
Реализм, вообще, вещь тонкая:) Так мертва или жива кошка Шредингера? Кто говорил правду в Воротах Расемон? В конце концов, в каком порядке читать Игру в классики? Думаю, Гравитим вбивает свой гвоздь в гроб реализма, аристотелевского тождества и ньютоновской физики.
Когда реализм нужен - он тут как тут - готов все объяснить. Но когда нет, он сразу же становится "трупными мухами и запахом напалма". А разгадка одна — безблагодатность.
Могу сказать, что вы прекрасно сформулировали мою основную мысль.
Реализм, вообще, вещь тонкая:) Так мертва или жива кошка Шредингера? Кто говорил правду в Воротах Расемон? В конце концов, в каком порядке читать Игру в классики? Думаю, Гравитим вбивает свой гвоздь в гроб реализма, аристотелевского тождества и ньютоновской физики.
Когда реализм нужен - он тут как тут - готов все объяснить. Но когда нет, он сразу же становится "трупными мухами и запахом напалма". А разгадка одна — безблагодатность.
Так зачем вы играете в сей "призрачный и ускользающий реализм" и пытаетесь что-то доказывать и объяснять? Сформулируйте пожалуйста, очень хочется понять логику ваших поступков.
Ну не знаю, это скорее "призрачный и ускользающий реализм" играет мною и всеми нами.
Зато логику вашего вопроса я прекрасно понимаю: "Не нравится - вали отсюда".
Я объясню: мне нравится, но некоторые вещи смущают, и я хочу поговорить об этом.
Zaraza32
23.01.2012, 19:28
А на это вам ответят: "Бегом к психоаналитику, здесь о серьезных вещах говорят!"))
Ну не знаю, это скорее "призрачный и ускользающий реализм" играет мною и всеми нами.
Я и многие другие, не считаем его "призрачным и ускользающим", мы считаем его адекватным существующему положению вещей в кампании Graviteam и мировой индустрии развлечений.
Зато логику вашего вопроса я прекрасно понимаю: "Не нравится - вали отсюда".
Я люблю логику. Она нам говорит, что тем, кому не нравится, напоминать о том, что пора уходить, не надо. Если вы тут, значит вам нравиться. Осталось понять что, как и почему вам нравится. А это не просто...
Я объясню: мне нравится, но некоторые вещи смущают, и я хочу поговорить об этом.
Вам дали ответы на заданные вами выше "смущенные" вопросы? Вас они устраивает или хотите поговорить еще?
Вот видите, вы оказывается сами все знаете :D
Процитирую немного:
.
Все это так (наверное), тем не менее ИИ имеет серьезные проблемы с координаций действий пехоты и танков даже там, где и то и другое присутствует на карте.
Andrey12345
23.01.2012, 21:05
Все это так (наверное), тем не менее ИИ имеет серьезные проблемы с координаций действий пехоты и танков даже там, где и то и другое присутствует на карте.
Какие? Как определили?
Вот еще скриншоты к игре - Steel Armor: Blaze of War (http://compforgames.ru/screenshot/steel_armor_blaze_of_war/)
Dusty_rat
25.01.2012, 16:13
Небольшой обзор на английском http://zcint.co.uk/article/steel-armor-blaze-of-war-review
И еще http://www.gamerzines.com/pc/reviews/steel-armor-review.html
Все-таки надо разработчикам самим издавать игру и продавать ее по 100 баксов. Мало того, что проблем станет меньше, а денег больше, там еще сделают доброе дело, не будут вынуждать бедных писателей обзоров для заштатных сайтов, играть в такие игры.
Andrey12345
25.01.2012, 19:10
Все-таки надо разработчикам самим издавать игру и продавать ее по 100 баксов. Мало того, что проблем станет меньше, а денег больше, там еще сделают доброе дело, не будут вынуждать бедных писателей обзоров для заштатных сайтов, играть в такие игры.
:D
Игра разачаровала сырая и карявая до не приличия.
1. Бредовая процедура с регистрацией.
2. Полностью не функциональная без патча.
3. Местами не функционирующие пиктограммы и клавиши с клавы после.
4. Допотопная графика. И вид из бинокля в полтора раза темнее чем из глаз, чего это так "пляжный вариант" что ли на солнце смотреть?
5. Мутное управление пиктограммами.
6. Элементы принудительной стратегии очень сильно напоминающие смесь шашек и "UFO".
7. Не возможнось пересесть в танк по собствнному желанию в любой момент вообще вопиющий беспредел.
8. Звук мало чего общего имеющий с оригиналом. До кучи с его прерывистостью короткими монотонными резко обрывающимися отрезками не то что не режет ухо а вообще как будто не привязан к событиям связанным с техникой. Двигло так резко не раскручивается и не тухнет. Траки даже идущие по мягкому грунту дают такой не забываемый "шелест"... его тут вообще нету звука гусянки.
9. ИИ пережиток прошлого. В 5 метрах от душмана стрелок херачит фугасами в него, наверное всех курей в курятнике за полем перебил. Да и душман хорош фрукт стоит ждёт когда я задом вернусь и закатаю его в пашню, "крестьянин" короче, не стреляет и не убегает в высокую траву в метре от него, бедолага, наверное ханума вечером не дала и решил так руки на себя наложить :).
пс. Чего хорошего таки там найдено.
Тот же звук выстрела и его изображения вполне так прилично изображены. Графику если доработать напильником можно вполне дотянуть до фулл-реала. Сами же танки вполне так законченый продукт, только не хватает блеска металла в местах потёртостей и обдиров. Экипаж по сравнению со второй моделью терминаторов из СЯ тоже на высоте. Да и вообще был же т-72 и СЯ напильнком и кувалдой довели таки до вполне так конкурентного продукта да и просто приятно в них ездить-стрелять стало. Понимаю что это только начало, что будущее у игры есть его не может не быть, выбирать то всё равно не из чего ;).
Удачи разрабам в доводке, труд им предстоит адский что б игра стала из уфэошных шашек симулятором танка. Но я верю в Вас... и пойду пока кататся в СЯ.
ILL FLOW
27.01.2012, 01:32
Наконец то! Наконец то я достал диск с игрой! Господи я теперь ненавижу НовыйДиск!
Andrey12345
27.01.2012, 01:43
Не мучайте пожалуйста себя нашей игрой. Очень прошу.
"1. Бредовая процедура с регистрацией."
Кто куда регистрируется-то?
P.S. Пираты выложили новый релиз? :rolleyes:
P.S. Пираты выложили новый релиз? :rolleyes:
С регистрацией через СМС на короткий номер... %)%)%)
Подскажите мне танксим с более лучшей графикой, чем тут. Блеск брони ето в ВОТ там блестит, а в жизни нет. Звук да удручает, но модами вылечат(нехватает рева движков) в хорошую погоду км за 3 слышно, а тут рядом проедет неуслышиш(камера от 3 лица)
dima12345
27.01.2012, 02:52
4. Допотопная графика. И вид из бинокля в полтора раза темнее чем из глаз, чего это так "пляжный вариант" что ли на солнце смотреть?
Скриншоты покажите плз.
Не мучайте пожалуйста себя нашей игрой. Очень прошу.
"1. Бредовая процедура с регистрацией."
Кто куда регистрируется-то?
P.S. Пираты выложили новый релиз? :rolleyes: Вы хотите сказать что я украл?
--- Добавлено ---
Подскажите мне танксим с более лучшей графикой, чем тут. Блеск брони ето в ВОТ там блестит, а в жизни нет. Звук да удручает, но модами вылечат(нехватает рева движков) в хорошую погоду км за 3 слышно, а тут рядом проедет неуслышиш(камера от 3 лица) А как насчёт читать не прыгая через слова?
не хватает блеска металла в местах потёртостей и обдиров ...ладно хоть про звук согласны.
--- Добавлено ---
Скриншоты покажите плз. Скрины будут позже, когда разберь почему заскринило только один раз от первого нажатия и потом ноль эмоций на повторные нажатия.
Ну Вы прям так всё раскритиковали, а насамом деле что на данный момент есть ето самое лучшее(несчитая штатовского сима) Жаль, что ето останется полигоном для модмейкеров. Пройдя понескольку раз компании интерес поугас, вот тока и останется моды да компахи посмотреть пройти. Мультиплеер ему нужен, но у разработчиков своя точка зрения по этому поводу.
Andrey12345
27.01.2012, 10:09
Вы хотите сказать что я украл?
Я вроде просто спросил. А что, таки да? ;)
А как насчёт читать не прыгая через слова?
Зачем?
Скрины будут позже, когда разберь почему заскринило только один раз от первого нажатия и потом ноль эмоций на повторные нажатия.
Кнопку на клавиатуре заело, понятно %)
Вы хотите сказать что я украл?[COLOR="Silver"]
Скрины будут позже, когда разберь почему заскринило только один раз от первого нажатия и потом ноль эмоций на повторные нажатия.
Всем доброго времени суток. Наконец то и я стал счастливым обладателем лицензии. Насчет бинокля - камрад пуфик правду пишет. Вид из бинокля, а так же через приборы наблюдения у командира и у наводчика(у заряжающего не смотрел) и правда темнее чем если высунуться из люка у того же командира или заряжающего и посмотреть по сторонам. Особенно это хорошо заметно при боях рано утром или же вечером. Скриншоты сделаю вечером.
Насчет активации игры - в официальном инсталляторе от нового диска и правда есть такой пункт зарегистрировать игру через интернет. Если не ошибаюсь появляется при завершении установки игры. Я при установке галочку с поля активировать игру через интернет убирал. Воможно вы, Андрей, понимая что эта активация ни к чему не нужна тоже её на автомате убирали, а сейчас не помните.
Всем доброго времени суток. Наконец то и я стал счастливым обладателем лицензии. Насчет бинокля - камрад пуфик правду пишет. Вид из бинокля, а так же через приборы наблюдения у командира и у наводчика(у заряжающего не смотрел) и правда темнее чем если высунуться из люка у того же командира или заряжающего и посмотреть по сторонам. Особенно это хорошо заметно при боях рано утром или же вечером. С
Когда в старших классах проходили оптику, надо было учителя слушать, а не на сиськи одноклассниц пялиться :)
Andrey12345
27.01.2012, 10:56
Всем доброго времени суток. Наконец то и я стал счастливым обладателем лицензии. Насчет бинокля - камрад пуфик правду пишет. Вид из бинокля, а так же через приборы наблюдения у командира и у наводчика(у заряжающего не смотрел) и правда темнее чем если высунуться из люка у того же командира или заряжающего и посмотреть по сторонам. Особенно это хорошо заметно при боях рано утром или же вечером. Скриншоты сделаю вечером.
Да, так и есть. У вас есть какое-то объяснение почему должно быть иначе, особенно в вечернее и утреннее время? ;)
Насчет активации игры - в официальном инсталляторе от нового диска и правда есть такой пункт зарегистрировать игру через интернет. Если не ошибаюсь появляется при завершении установки игры. Я при установке галочку с поля активировать игру через интернет убирал. Воможно вы, Андрей, понимая что эта активация ни к чему не нужна тоже её на автомате убирали, а сейчас не помните.
Да я просто спросил.
Понимаете - сочетание проблем: "графика плохая" и "проблемы со звуком", намекают на кое что. Для того чтобы понять это реальные проблемы или что-то еще, сами знаете что, мне нужно узнать что за версию использует человек. Извиняюсь конечно за такое начало разговора, но жизнь такая пошла хреновая :rolleyes:
Проблема усугубляется внезапно заевшей кнопкой для получения скриншотов и некой регистрацией (с ней вроде разобрались) %)
Бинокль естественно к делу отношения не имеет, да и к багам тоже ;).
Когда в старших классах проходили оптику, надо было учителя слушать, а не на сиськи одноклассниц пялиться :)
"Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе." (с) Кино %)
http://forum.nd.ru/index.php?s=&showtopic=27964&view=findpost&p=422920
В нашем интернет-магазине в наличии: http://www.nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/
И уже готовим электронную версию.
Неужели Новый Диск вышел из новогоднего запоя? :D
Игорь123
27.01.2012, 12:08
Насчет бинокля - пуфик правду пишет. Andrey12345 и правда темнее чем если высунуться из люка у того же командира или заряжающего и посмотреть по сторонам. Особенно это хорошо заметно при боях рано утром или же вечером.
Да, так и есть. У вас есть какое-то объяснение почему должно быть иначе, особенно в вечернее и утреннее время?
Для remo: вид от камеры снаружи танка, в темное время суток, действительно гораздо светлее, чем вид через всю оптику, триплексы и бинокль (без включения ночного режима),
- совсем не трудно догадаться, что такая фича сделана для того, чтобы безлунной ночью, когда в прицел "не видно ни сги", игрок при включенной наружной камере, мог бы видеть свой танк, ориентироваться и управлять им.
Также также как и в других играх от гравитеам, при постановке на паузу, затемнение исчезает, при снятии паузы оно снова быстро и плавно появляется, хотя возможно это просто такая опция.
Интересно обходят ночную темень разработчики некоторых игр: темной ночью, при отключении ночного видения, сначала почти абсолютно ничего не видно, но затем через некоторое время, глаза персонажа как бы привыкают к темноте и окружающий пейзаж очень плавно немного светлеет.
Отложим тему сисек. К стыду своему должен признать что вы правы , балбесничал тогда немало, но даже в мою непутевую голову %) кое что отложилось и вспоминается. Вопрос отпал.
NewLander
27.01.2012, 13:19
Игра разачаровала сырая и карявая до не приличия.
1. Бредовая процедура с регистрацией.
Галка стоит по умолчанию. В чем проблема?
2. Полностью не функциональная без патча.
Играл без патча. Все работало.
3. Местами не функционирующие пиктограммы и клавиши с клавы после.
До патча порой становились неактивными иконки при клике мышью, клавиатурные кнопки работали. С патчами проблем не испытывал.
Готовы слепить Крузис забесплатно? Техника великолепна, остальное БЖСЭ. Вариант "все несколько ниже среднего" (потому что даже на "средне" денег нет) явно был бы хуже.
Про бинокль поржал.
5. Мутное управление пиктограммами.
Мутное описание проблемы.
6. Элементы принудительной стратегии очень сильно напоминающие смесь шашек и "UFO".
См. п.5
7. Не возможнось пересесть в танк по собствнному желанию в любой момент вообще вопиющий беспредел.
ГДЕ?? В любой управляемый танк (если он не уничтожен/оставлен экипажем) в любой момент пересаживался.
8. Звук мало чего общего имеющий с оригиналом. До кучи с его прерывистостью короткими монотонными резко обрывающимися отрезками не то что не режет ухо а вообще как будто не привязан к событиям связанным с техникой. Двигло так резко не раскручивается и не тухнет. Траки даже идущие по мягкому грунту дают такой не забываемый "шелест"... его тут вообще нету звука гусянки.
См. п.4
9. ИИ пережиток прошлого. В 5 метрах от душмана стрелок херачит фугасами в него, наверное всех курей в курятнике за полем перебил. Да и душман хорош фрукт стоит ждёт когда я задом вернусь и закатаю его в пашню, "крестьянин" короче, не стреляет и не убегает в высокую траву в метре от него, бедолага, наверное ханума вечером не дала и решил так руки на себя наложить :).
Бывает, тупит, да. См. п.4 в части БЖСЭ.
Для remo: вид от камеры снаружи танка, в темное время суток, действительно гораздо светлее, чем вид через всю оптику, триплексы и бинокль (без включения ночного режима),
- совсем не трудно догадаться, что такая фича сделана для того, чтобы безлунной ночью, когда в прицел "не видно ни сги", игрок при включенной наружной камере, мог бы видеть свой танк, ориентироваться и управлять им. Там не совсем про это, там я имел ввиду странно, что через оптику изображение темнее чем когда
смотришь невооруженным глазом когда вылазишь из люка. Мне намекнули что физику в школе мало я слушал, вообщем этот момент я про оптику вспомнил из школьного курса и вопрос отпал. Единственный момент интересно насколько темнее. И разный уровень затемнения наверное будет у разных оптических приборов наблюдения.
Интересно обходят ночную темень разработчики некоторых игр: темной ночью, при отключении ночного видения, сначала почти абсолютно ничего не видно, но затем через некоторое время, глаза персонажа как бы привыкают к темноте и окружающий пейзаж очень плавно немного светлеет.
Это интересная штука, но это больше применимо к шутерам где сам пехотинцем бегаешь. Да и бюджеты разные.
Andrey12345
27.01.2012, 14:13
Единственный момент интересно насколько темнее. И разный уровень затемнения наверное будет у разных оптических приборов наблюдения.
Да в игре именно так и есть.
Это интересная штука, но это больше применимо к шутерам где сам пехотинцем бегаешь. Да и бюджеты разные.
У нас точно так же, если HDR включен. Просто постоянная времени не 15 минут как у человека, а сильно меньше, и диапазон изменения меньше т.к. у человеческого глаза он больше чем у монитора на порядок.
Да в игре именно так и есть.
У нас точно так же, если HDR включен. Просто постоянная времени не 15 минут как у человека, а сильно меньше, и диапазон изменения меньше т.к. у человеческого глаза он больше чем у монитора на порядок.
Круто однако. Надо будет внимание на это обратить. А то в бою как то не до этого.
Andrey12345
27.01.2012, 16:06
Круто однако. Надо будет внимание на это обратить. А то в бою как то не до этого.
Да это уже в большинстве игр есть с незапамятных времен. Просто многим оно не нравится и его отключают, так что в целом фича сомнительной ценности. Как и большинство всяких фич связанных с моделированием особенностей зрения человека - практически бесполезная :).
Перенёс сюда "жалобы", там можно удалять :).
Возможно я и погорячился в выражениях и по поводу графики. Остальное имеет место быть. Особенно разачаровало не возможность войти в танк в любое время по собственному желанию.
1. На счёт звука. На какие частоты расчитано воспроизведение в игре? И какой тип акустики является дефолтным?
У меня сейчас стоит 48кгц, звукашка Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer, с 5.1 акустикой http://www.technoff.ru/PHILIPS-MMS460-00-5-1.htm. Возможно причина в том что обычно игровое воспроизведение 44,1кгц и в данном случае порога АС в 20гц не достаточно? Попробую на ушах проверить там диапазон 10 – 22000гц может не так всё и страшно звучит.
2. Патч установился без проблем (продвинутый пользователь однако) сразу решив проблему с нажатием на основную массу кнопарей, но к сожалению не всех и не всегда.
3. И просьба переделать если возможно интерфейс управления, он слишком размазан по экрану. Ктому же как лицо делающее ролики интересует как всю эту мишуру управления отключать разом что б не мешала снимать фрапсом?
4. Ещё бы желательно изменить саму фазу отображения и входа тактика-бой. Может оно бы и прижилось но чувство что сишишь в штабе и двигаешь фигурки по карте на столе а потом сразу прыг в башню сбивает с понталыги напрочь. Если б карта висела перед фейсом торчащей из башни на пол-корпуса командирской тушки оставляя звук и видимость, пусть и совсем небольшую, по краям происходящего за бортом это было бы более к месту и по сути к понятию симулятор.
Andrey12345
27.01.2012, 16:53
Да что же такое. Я там уже ответил. :lol:
--- Добавлено ---
2пуфик Извиняюсь за необоснованные подозрения. Я не имел ввиду ничего плохого :ups:
Да что же такое. Я там уже ответил. :lol:
--- Добавлено ---
2пуфик Извиняюсь за необоснованные подозрения. Я не имел ввиду ничего плохого :ups: Да всё нормально, проехали.
оф. Я как любой совковый пользуюсь варезом направо и налево, 6 терабайт всё таки на хардах держу. Но это не распространяется на наших разработчиков и из бывших союзных республик. Понимаю что кушать всем хочется, да и просто из уважения к труду.
Не знаю как там в пустыне видимость через бинокли а при виде через снайперский прицел в жизни, точно знаю, картинка темнее не становится. Псевдо затемнение связанное с раструбом или самой трубкой является особенностью человеческого зрения и есть только ближе к краям где кажется что темнее и не отчётливее в центре же из-за концентрации внимания картинка видится как бэ отчётливей и не светлеее или темнее а контрастней, а светлее может показатся центр из-за притемнёных краёв в узком пространстве сильно ограниченном в ширине обзора... да и вообще у некоторых может вызвать приступ клаустрабофии но слава богу таких в войска не брали;).
Andrey12345
27.01.2012, 17:22
Любые преграды через которые проходит световой поток ослабляют его интенсивность, в том числе и оптическая система бинокля.
Обычно бинокль состоит из 6-10 линз, каждая поверхность которых отражает небольшую часть света (до 4% ) , проходящего через них. Таким образом, из 100% поступающего в объектив света, до глаз наблюдателя доходит от 45% до 60% (в зависимости от количества оптических поверхностей в бинокле).
Любые преграды через которые проходит световой поток ослабляют его интенсивность, в том числе и оптическая система бинокля. Ну тогда это ну очень грязный бинокль. Влияние загрязнения от внешней среды и не качества оптики, да. Затемнение по факту нет.
И на счёт "блеска" так сказать. 149425149426 Первый хороший рисунок, второй плохая фотография в пыльной пустыне.:rolleyes:
Любые преграды через которые проходит световой поток ослабляют его интенсивность, в том числе и оптическая система бинокля.
Обычно бинокль состоит из 6-10 линз, каждая поверхность которых отражает небольшую часть света (до 4% ) , проходящего через них. Таким образом, из 100% поступающего в объектив света, до глаз наблюдателя доходит от 45% до 60% (в зависимости от количества оптических поверхностей в бинокле). Согласен. Но в этом случае первое что изменится заметно для человеческого восприятия это деталлеровка видимость мелочей и отенков упадёт соответствено. При этом из-за особенностей состояния психики и зрения вырастет контрастное восприятие, то есть силует будет видится чуть темнее и отчётливей а более светлое окружение ещё светлее и не факт что размыто тут как сложится внимание и гамма с общим освещением. Угол падения света тоже играет не маленькую роль. В потёмках да, есть ощущение что через оптику как бы темнее и не так отчётливо для этих то случаев и нужны костыли типа подсветки роговицы и всяких инфрокрасников. Днём же при неподвижном глядении будет отчётливей и контрастней, при движении не скажу не знаю.
пс забыл спросить. ТрекирИК игрой поддерживается?
Было бы интересно услышать мнение Hollywood и vim о степени затемнения изображения в приборах наблюдения Т-62.
NewLander
27.01.2012, 18:26
второй плохая фотография в пыльной пустыне.:rolleyes:
То, что она не в фокусе - это фигня.
Но вот то, что она откровенно передержана, как бы несколько влияет на яркость :)
Почти две недели, как купил Игру, танкосим мне нравится, за исключением поведения командира танка и заряжающего, даже уже раздражает это, из-за их самоубийственного поведения так и не могу миссию в Афганистане закончить:-( Еще кажется не нормальным, что при выбывании заряжающего танк не может стрелять- командир типа "дед" которому западло снаряды ворочать? Я сам служил в артиллерии- командир орудия Д-30, так вот при штатном расчете в 6 чел, мы стреляли почти всегда втроём- ком, наводчик и заряжающий- по совместительству водитель нашего тягача(к вопросу заряжание, даже раздельное дело не хитрое).
Мне очень интересна именно тактическая часть игры- планирование, управление войсками и огнём артиллерии, но с этим, как раз не важно- при выполнении миссии надо носиться прыгая из танка в танк самому, быть на острие событий, иначе ИИ бездарно умрёт, арт поддержки практически нет, авио вообще нет.
К вопросу о реализме...
Кто будет начинать операцию без арт поддержки??? Так же весьма сомнительно проведение ночной общевойсковой операции, какие неизбежны в миссии в Афганистане. Хорошо бы моджахедам добавить мины- фугасы, но это похоже жестяная жесть для игрока получится...
Жду патча, в котором "заварят люки" и научат экипаж управляться с вооружением втроём:-)
То, что она не в фокусе - это фигня.
Но вот то, что она откровенно передержана, как бы несколько влияет на яркость :) Хм... 149428 Так лучьше? :D
Вообще всяких хватает 149429149430149431149432 Где то "блестит" где то нет. Но башня везде более "круглая" на большем удалении и естественно без песка и прочих наслоений придающих бархатную матовость покрытию.
Всем, у кого не нажимаются кнопки!
В игре есть режим обучения. Включается и выключается он в настройках. Это всплывающие подсказки и описания кнопок интерфейса, ключевых моментов игры и т.п. Иногда режим обучения подразумевает от игрока выполнения конкретных действий, то есть, например, нажатия конкретной кнопки, а не то, что игроку вздумается. В этом случае другие кнопки как раз и не нажимаются. Не всегда ясно, что же обучение хочет - это происходить как правило, если за подсказками не следить.
Выхода два:
1. Отключить режим обучения в настройках вообще.
2. Отключить режим обучения временно: Alt+End.
Всем, у кого не нажимаются кнопки!
В игре есть режим обучения. Включается и выключается он в настройках. Это всплывающие подсказки и описания кнопок интерфейса, ключевых моментов игры и т.п. Иногда режим обучения подразумевает от игрока выполнения конкретных действий, то есть, например, нажатия конкретной кнопки, а не то, что игроку вздумается. В этом случае другие кнопки как раз и не нажимаются. Не всегда ясно, что же обучение хочет - это происходить как правило, если за подсказками не следить.
Выхода два:
1. Отключить режим обучения в настройках вообще.
2. Отключить режим обучения временно: Alt+End. Спасибо. Видимо в этом "собака порылась". Отключу ка я это обучения, а мануал закину на бумагу как делал в СЯ.
Andrey12345
27.01.2012, 20:47
Ну тогда это ну очень грязный бинокль. Влияние загрязнения от внешней среды и не качества оптики, да.
Вы хотите опровергнуть законы физики (оптики) - не выйдет :D - ослабление светового потока = затемнение.
--- Добавлено ---
Жду патча, в котором "заварят люки"
Люки не заварят.
и научат экипаж управляться с вооружением втроём:-)
Они и управляются втроем и даже в двоем, если конечно им не мешает игрок.
если конечно им не мешает игрок.
Ваше отношение к ИИ и игрокам, иногда пугает...%)
Просто в симуляторе игрок - неуклюжее приложение к ИИ.
Andrey12345
Люки не заварят.
Это жестоко, согласен, но суицидальные настроения у командира и заряжающего подлечат?
Нажимаю кнопочку О, "прыгаю" на окровавленное тело заряжающего, но снаряд не заряжается...
Что делаю не так?
Специально пробовал в быстром бою: пехота сидящая в окопах убила моего заряжающего. Если приказать зарядить снаряд то тоже никто самостоятельно не пересаживается. Если после того как отдал приказ зарядить снаряд пересесть в другой танк а потом обратно то за это время кто то из экипажа заряжит снаряд а потом вернется на своё место. Получается, чтобы было можно произвести выстрел а потом необходимо перепрыгивать из танка в танк чтобы произвести следующий. Можно приказать пересесть на другое место принудительно?
А в реале есть ли физическая возможность у членов экипажа скакать по танку от места к месту?
А в реале есть ли физическая возможность у членов экипажа скакать по танку от места к месту? Если жить захочется, есть. Правда не так шустро как в игре.
Veseliy72
27.01.2012, 23:22
А в реале есть ли физическая возможность у членов экипажа скакать по танку от места к месту?Трудновато, но можно(в Т-64 слышал нельзя к механу пролезть).. В реале ,при выведении члена экипажа, танк или покинет место боя, или экипаж покинет танк(если убьют механика-водителя), кроме Героев конечно:)
Andrey12345
28.01.2012, 00:09
Ну и дебаты развели :D
В игре никто никуда не пересаживается (я имею ввиду игрока). Только "переселяется", и естественно что это не занимает времени. Пересаживается ИИ когда в танке нет игрока. В будущем будет возможность _пересесть_ под чутким руководством игрока.
Вобщем, приобщился и я основательно. Цена за наши "зайчики" - 8 уе. Пока сыровато, есть некоторые замечания, но играбельно.
Основное впечатление в кампании за Ирак: "Чифтены" - звери. Такого от них не ожидал. :eek: Впечатления, как будто воюешь против "тигров" на "тридцатьчетверках". М-60 еще не видел, правда. Стабилизатор - ерунда. :D А вот угол заряжания - напрягает, можно потерять цель до момента, когда будет уже поздно.
В оперативной фазе от наскоков пришлось отказаться, сосредотачиваем силы, ждем удара противника, в тактическом режиме встаем в глухую оборону и ждем атаки. Потом добиваем подранков, если есть чем.
По движению танков - такое впечатление, что установлено низкое значение момента (масса, умноженная на расстояние от центра тяжести) по поперечному сечению. Отсюда и поперечные колебания.
Да, еще согласен с тем, что торчащему из люков экипажу надо привить более сильное чувство опасности. Была ситуация, когда пришлось расстреливать одиночного вражеского пехотинца прямо перед танком. Пулемет не доставал, стрельнул кумулятивным. Заряжающий в это время торчал из люка. Его и убило.
Andrey12345
28.01.2012, 03:36
Патч поставили?
Да, от патча к патчу все играбельнее и играбельнее :)
Поставил патч Бета 4- куча войска, куча возможностей стало- даже самолётики летают и арт поддержка почти всегда, танки вроде в арыках меньше застревать стали?... Совсем другая игра стала. Это +!!!
Миссия в Афганистане.
Понимать стал ещё меньше- занимаю ключевые точки, оставляю там порой до взвода, уничтожаю практически всех противников на квадрате точки и квадратах вообще, как итог- НИЧЬЯ по итогам хода(скрин 1) для примера(до патча всегда выигрывал, но для победы не хватало ходов).
Впору мне тему заводить- Прохождения миссий.
Объясните, как выиграть- окружённые подразделения у меня неминуемо гибнут, пытался хоть оборонятся, хоть прорываться- итог один:-( Уже по этим итогам у меня большое отставание от противника по очкам. Добраться и деблокировать их не хватает ходов. Как быть? Ещё вопрос- я поставил время тактической фазы на 3 часа- это время моего участия в сражении или как? Почему бой вдруг внезапно прерывается-
начинают отсчитывать 30 сек, но 3 часа не прошло, я ведь ещё не закончил- я хотел прочесать уже занятый квадрат и добить тех немногих врагов, которые попрятались, но комп мне не даёт это сделать.:eek:
Огнемётчики отжигают:)
Понимать стал ещё меньше- занимаю ключевые точки, оставляю там порой до взвода, уничтожаю практически всех противников на квадрате точки и квадратах вообще, как итог- НИЧЬЯ по итогам хода(скрин 1) для примера(до патча всегда выигрывал, но для победы не хватало ходов).
Я вообще забил на "вердикт" компа и смотрю по фактическому результату. Выполнил намеченные цели -- значит победил.
Andrey12345
29.01.2012, 14:22
Я вообще забил на "вердикт" компа и смотрю по фактическому результату. Выполнил намеченные цели -- значит победил.
Вот это верно. В конце же идет расшифровка по очкам, на нее нужно смотреть.
Ничья, это когда компьютер однозначно не может определить кто выиграл, а кто проиграл. Но это не мешает ему раздавать пункты победы за бой.
Elf78
Что есть фактический результат? Я занял точки, ключевые точки, я завалил всех практически на карте, у меня преимущество в каждом квадрате- но я не победил. Почему?
Andrey12345
В конце же идет расшифровка по очкам, на нее нужно смотреть.
Ничья, это когда компьютер однозначно не может определить кто выиграл, а кто проиграл. Но это не мешает ему раздавать пункты победы за бой.
Не пойму- очки комп распределять умеет- значит победил тот, у кого больше очков за бой. Откуда тогда ничья?
ЗЫ
Может чего про прохождение кто скажет...
Что есть фактический результат? Вот это и есть:
Я занял точки, ключевые точки, я завалил всех практически на карте, у меня преимущество в каждом квадрате
но я не победил. Вы победили по факту, какая разница, что там написал комп? Вам ведь важен не бой сам по себе, а его влияние на ход "кампании". Так вот на ход "кампании" влияет фактический результат, а не вердикт ИИ.
dima12345
29.01.2012, 18:02
Понимать стал ещё меньше- занимаю ключевые точки, оставляю там порой до взвода, уничтожаю практически всех противников на квадрате точки и квадратах вообще, как итог- НИЧЬЯ по итогам хода
В переводе на человеческий язык - если компьютер говорит, что у Вас "НИЧЬЯ" то это означает, что бой закончился примерно так как и должен был - т.е. на автомате комп отыграл бы приблизительно также.
Andrey12345
29.01.2012, 18:32
Что есть фактический результат? Я занял точки, ключевые точки, я завалил всех практически на карте, у меня преимущество в каждом квадрате- но я не победил. Почему?
Даю пример из жизни, из тех операций что моделируются в нашей другой игре, в тактической ветке:
Взвод Широнина в начале марта 1943 года, Харьковская область, переезд Беспаловка - 25 человек + 45 мм пушка. Задача задержать противника, не дав преодолеть ж/д переезд.
Противник - около батальона мотопехоты на БТР и несколько САУ и танков.
Взвод был полностью уничтожен - осталось 6 тяжело раненых человек. Противник занял переезд, потеряв до сотни солдат и несколько единиц бронетехники, но дальше не продвинулся.
Вопрос - кто победил в этом бою?
Параллели с расчетом результатов в игре предлагаю вам провести самому.
Даю пример из жизни, из тех операций что моделируются в нашей другой игре, в тактической ветке:
Взвод Широнина в начале марта 1943 года, Харьковская область, переезд Беспаловка - 25 человек + 45 мм пушка. Задача задержать противника, не дав преодолеть ж/д переезд.
Противник - около батальона мотопехоты на БТР и несколько САУ и танков.
Взвод был полностью уничтожен - осталось 6 тяжело раненых человек. Противник занял переезд, потеряв до сотни солдат и несколько единиц бронетехники, но дальше не продвинулся.
Параллели с расчетом результатов в игре предлагаю вам провести самому.
Тут как раз всё понятно.
Ваш пример не корректен- я не разменял духа с ржавым Ли- Энфильд на танковый взвод, я победил противника, нанес ему существенный урон- 1 убитый у меня, вся моя техника боеготова, командиры на месте, у противника 59 убитых, он потерял тяжёлую технику 3 единицы, он выбит при этом с занимаемых позиций, потерял командиров, его подразделения потеряли управление, рассеяны и бежали, территория контролируется моими войсками.
Тоже можете параллели провести:-)
Elf78
Вам ведь важен не бой сам по себе, а его влияние на ход "кампании". Так вот на ход "кампании" влияет фактический результат, а не вердикт ИИ.
Ээээ... значит потери техники и личного состава, потеря занимаемых "ключевых" точек не влияют на фактический результат? У противника бесконечные ресурсы л\с и снаряжения, ну и территории ес- но много....
Andrey12345
29.01.2012, 20:27
Ваш пример не корректен-
Абсолютно корректен.
я не разменял духа с ржавым Ли- Энфильд на танковый взвод, я победил противника, нанес ему существенный урон- 1 убитый у меня, вся моя техника боеготова, командиры на месте, у противника 59 убитых, он потерял тяжёлую технику 3 единицы, он выбит при этом с занимаемых позиций, потерял командиров, его подразделения потеряли управление, рассеяны и бежали, территория контролируется моими войсками.
Да, и за это вам начислено сколько-то очков, которые приближают вашу победу во всей операции, а противнику не начислено.
Не пойму в чем суть проблемы :rolleyes:, вас расстраивает слово "ничья" или что?
Разумеется противник. Перезд занят, что непонятного?
Andrey12345
29.01.2012, 21:29
Это одно из мнений, но я бы не был так категоричен насчет победы противника :).
Напомню, у противника была задача преодолеть переезд и выйти к реке Мжа до того как сойдет лед. И задача для дивизии окружить группировку войск в Харькове с юга. Ни то ни другое выполнено не было.
Т.е. переезд как бы занят, это да - формально немцы победили, но по факту нет, т.к. они проиграли в оперативном плане. Игра в таком случае дает ничью.
Вы смотрите на ситуацию узковато. Да, они заняли переезд, но сделали это далеко не сразу - потеря драгоценного времени раз, большие потери личного состава два. Вместо того чтобы наступать дальше немцев сковали своими умелыми действиями взвод Широнина, при этом нанеся противника немалые потери в личном составе и технике. В результате этих действий Широнина и других у остальных сил у наших появилось драгоценное время для перегруппировки войск
Andrey12345
Не пойму в чем суть проблемы , вас расстраивает слово "ничья" или что?
Повторяюсь я уже:rolleyes:, суть моей проблемы- непонимание, почему, не проиграв ни одного боя, не утратив боеспособность подразделений, заставив при этом противника оставить позиции, нанеся при этом ему существенный урон в живой силе и технике... проиграл:( Может миссию надо выполнять к определённому времени или существует счет, до которого идет игра?
Andrey12345
29.01.2012, 21:39
В каждой операции ограничено количество ходов (показывается в меню выбора) и считается счет (он показывается в оперативном меню). Если ваш счет существенно больше чем у противника, вы выиграли.
В Афганской операции по сути идет игра на время, т.к. основные ключевые точки сразу у противника, если вы зачищаете методично и неторопясь, вы не успеете их захватить и проиграете (вот как в моем рассказе из 1943 года - немцы вроде как формально выиграли, но не успели сделать котел).
Да, операция получилась весьма сложной. В следующем патче будет несколько расширено количество ходов и менее весомые точки в руках противника.
Может миссию надо выполнять к определённому времени или существует счет, до которого идет игра?
Операции все идут на несколько ходов - по окончанию каждого хода идёт учет очков по занимаемым точкам. Если они больше всего находились у противника а вы накапливали силы и постепенно захватывали территорию то очков будет больше у противника, но так же учитывается что вы его силы разгромили, но определенное время он территорию имеющимися силами держал и поэтому ничья.
--- Добавлено ---
Андрей вы меня опережаетее =)
Andrey12345
29.01.2012, 21:41
P.S. В Афганистане у игрока всегда чудовищный перевес в силах. Если не будет временного фактора, там по сути нельзя проиграть.
В поддержку темы и разработчиков. Не было несколько дней, почитай сабж. Без обид, ребят, но вот у меня складывается уверенное впечатление особенности менталитета западного и отечественного комьюнити. Я ничего не хочу сказать плохого в сторону соотечественников, но вот, честно, работать и общаться с западным комьюнити как-то в разы приятнее. Ну вот нет у них столько негатива, столько зазнайства и навязывания "правильной концепции". Да, в этой и соседних темах есть интересные предложения, но в тоже время другие действительно думают, что их позиция единственно "правильная". Т.е. вот команда разработчиков вела проект, по результатам тестов и многолетнего опыта работы создается уже узконаправленный профиль проекта, в котором четко прослеживается, что подходит, а что нет. Вот перед началом игры в этот проект, собственно, я бы устроил опрос, сколько людей изучило весь мануал, вкл. выложенные в отдельной теме его доп. части. Сколько из играющих знаком с БУС-ов, основами ведения общевойскового боя, тактикой применения батальна-роты? А ведь без этого представления любой играющий не получит и половины удовольствия от процессе. Вот я играю и получаю удовольствие от процесса, за что Гравитим отдельное спасибо, действительно порадовали. Да, у проекта есть недочеты, но, извините, мое субъективное мнение, все, что от проекта требовалось - он выдал, а рассуждать, что-де "Да гранаты у него не той системы" или "в чужом глазу соринку замечают, а в своем..." -- это... ну в общем, это не ЦА данного продукта :)
Еще раз, ничего лично, но несколько накипело такое вот отношение к людям.
Уже раз предлагал, предлагаю еще раз. Сделать 2 графы - результат тактический и результат оперативный.
Это одно из мнений, но я бы не был так категоричен насчет победы противника :)
Прозвучал вопрос, я дал на него ответ. Теперь получаеся, что все не так просто. Вопрос не является ответом, а ответ не является вопросом. Если стоит задача, как можно больше запутать пользователя, то Гравитим с поставленной задачей блестяще справилась! :)
Вы смотрите на ситуацию узковато.
Я не принимаю ЛСД :D
В каждой операции ограничено количество ходов (показывается в меню выбора) и считается счет (он показывается в оперативном меню). Если ваш счет существенно больше чем у противника, вы выиграли.
В Афганской операции по сути идет игра на время, т.к. основные ключевые точки сразу у противника, если вы зачищаете методично и неторопясь, вы не успеете их захватить и проиграете (вот как в моем рассказе из 1943 года - немцы вроде как формально выиграли, но не успели сделать котел).
Да, операция получилась весьма сложной. В следующем патче будет несколько расширено количество ходов и менее весомые точки в руках противника.
Эмпирическим путём я до этого допёр. И хотя мне не кажется логичным такой расклад в миссии- некая гонка, чем обусловлена спешка? Даже продвигаясь максимально с каждым ходом я не успеваю деблокировать окружённых- на втором- третьем ходу их просто нет. Сблизившись с противником я имею счет 20- 200 и его мне не отбить.
Я принимаю всё как данность и буду терпеливо ждать патча.:)
P.S. В Афганистане у игрока всегда чудовищный перевес в силах. Если не будет временного фактора, там по сути нельзя проиграть.
А много было в Афганистане проигранных сражений такого уровня?
Можно серьёзно усложнить жизнь игроку не только временными рамками- минновзрывные заграждения, уменьшить проходимость техники(а то скачем через арыки и тараним дувалы и здания) и т.д.
FG
Надеюсь у вас не ко мне претензии?
А много было в Афганистане проигранных сражений такого уровня?Вообще, времени впритык. Приходится чем-то жертвовать и просто лезть из-за этого к черту на рога, для антуража я бы на ствол танка ленту камикадзе нацепил, чего-то уж там :) . Но в целом, видимо, в кампании Афганской есть еще некий разброс рандома, что тоже, как мне показалось, влияет на исход.
Можно серьёзно усложнить жизнь игроку не только временными рамками- минновзрывные заграждения, уменьшить проходимость техники(а то скачем через арыки и тараним дувалы и здания) и т.д.Спасибо, конечно, за такую заботу с фугасами и ПТМ, но только от оригинального сценария ничего не останется при таком расклаже, ибо это будет такое... причинное место :) , что лучше сразу снять с себя обязанности при таком раскладе :)
Надеюсь у вас не ко мне претензии?У меня нет ни к кому конкретных претензий, в интернете всегда кто-то не прав, не все же неприятная в целом картина складывается, откуда столько негатива?
Разумеется противник. +1. Задача боя выполнена -- значит победа. Может быть пиррова, но это уже другой вопрос.
Напомню, у противника была задача преодолеть переезд и выйти к реке Мжа до того как сойдет лед. И задача для дивизии окружить группировку войск в Харькове с юга. Ни то ни другое выполнено не было. Ну если так рассуждать, то немцы любой свой бой проиграли, потому что Москву не взяли, а Берлин сдали :).
dima12345
30.01.2012, 00:50
+1. Задача боя выполнена -- значит победа. Может быть пиррова, но это уже другой вопрос.
Ну если так рассуждать, то немцы любой свой бой проиграли, потому что Москву не взяли, а Берлин сдали :).
В масштабе всей войны так оно и есть. Ибо выполнить, в конечном итоге, поставленную задачу они не смогли. Хотя мы предпочитаем масштаб помельче - судить об успехе или поражении в отдельных операциях.
Уже раз предлагал, предлагаю еще раз. Сделать 2 графы - результат тактический и результат оперативный.
поддерживаю.
либо оставить одну оценку, но с пояснением, что это оценка результатов боя в оперативном масштабе.
Andrey12345
30.01.2012, 19:20
Так оно все - оценка в оперативном масштабе, в бою и так все понятно, кто кого и как замучил, из статистики.
Внизу таблички расшифровка цифрами идет... посмотрели - ваши цифры больше противника = победили.
Так оно все - оценка в оперативном масштабе, в бою и так все понятно, кто кого и как замучил, из статистики.
Внизу таблички расшифровка цифрами идет... посмотрели - ваши цифры больше противника = победили.
Ох уж мне эти программисты...%)
Andrey12345
30.01.2012, 19:34
Ох уж мне эти программисты...%)
ох уж мне эти игроки %)
А смысл смотреть на надписи и возмущаться, если есть более чем _конкретные_ цифры :D
Для юзера важна наглядная оценка его трудов. Конечно, в профиле игрока появляются почетные звания "мясник", "оккупант" и т.д.:), но желательно, чтобы "начальство" раздавало звезды и звездюлей после каждого боя и операции. По этой линии есть куда развиваться.
Прошу прощения если вопрос уже поднимался, но нет отдельного топика по теме где можно приобрести лицензию. Интересует, в частности, на Украине традиционно купить лицензионный диск будет нельзя? Электронные продажи планируются? Заранее благодарен за ответы.
Andrey12345
31.01.2012, 00:18
Прошу прощения если вопрос уже поднимался, но нет отдельного топика по теме где можно приобрести лицензию. Интересует, в частности, на Украине традиционно купить лицензионный диск будет нельзя? Электронные продажи планируются? Заранее благодарен за ответы.
Вроде говорят в эл. магазине Нового Диска продается уже несколько дней.
Вроде говорят в эл. магазине Нового Диска продается уже несколько дней.
Не наблюдаю. В интернет-магазине Нового диска ее продает с самого релиза, а электронную версию только обещают, когда она будет и будет ли вообще, непонятно. В прайсах 1С на 30.01.2012 игры то же нет, так что в Украине игру пока купить нереально.
Большое спасибо! Если возможно, выделите, пожалуйста, тему продаж в отдельную, чтобы легче было отслеживать появление игры в продаже на Украине хоть в каком-то виде, а то спонсировать пиратов не хочется.
Andrey12345
31.01.2012, 23:55
Большое спасибо! Если возможно, выделите, пожалуйста, тему продаж в отдельную, чтобы легче было отслеживать появление игры в продаже на Украине хоть в каком-то виде, а то спонсировать пиратов не хочется.
Да к сожалению в эту тему нечего писать особо по русской версии: заказ почтой в эл. магазине у НД, поход в "офис" НД (предварительно заказав) за диском или поиск диска по магазинам, на удачу. Вот собственно и все варианты на данный момент :D
Продолжая "подручными средствами" информировать народ о игре, изготовил наклейки, и распространяюю потихоньку... :)
Раздал знакомым. И на нашем рабочем транспорте разместил...
Еще осталось. С игрокам из Москвы могу поделиться (бесплатно, при условии самовывоза. Новогиреево.)
149715149716149717
Продолжая "подручными средствами" информировать народ о игре, изготовил наклейки, и распространяюю потихоньку... :)
Еще осталось. С игрокам из Москвы могу поделиться (бесплатно, при условии самовывоза. Новогиреево.)
149715149716149717
Большое спасибо тебе VF. Жму руку.
Andrey12345
01.02.2012, 23:14
Супер!
Пейзаж из Фоллаута в окне авто отражается :)
Andrey12345
02.02.2012, 22:21
Аркадный мод для М60
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3509411/SA_BoW_M60A1_Mod.html#Post3509411
149715149716149717
:cool:
Аркадный мод для М60
Уже и для Т-62.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3509411/SA_BoW_M60A1_T62_Mod.html#Post3509411
steleugen
03.02.2012, 16:05
В Волгограде (маг. "Меломания". Ленина пр., 6,) остался один диск. А было вчера целых три!
У меня такой вопрос- после патча появилась почти всегда в наличии артиллерия, но использовать её по атакующими противнику практически невозможно- данные для стрельбы готовят аж по 15 мин:eek: Никакой ЗО невозможен.
Я многое уже не помню, но когда служил нормативы были другие- что- то около 3 мин привести орудие в боевое(нормативы ВСЕГДА перекрывались), за это время вычислитель разложит свой столик и посчитает с СОБ данные полученные от КБ и передаст их КО- макс через 5 мин можно открывать огонь и сниматься с позиции, а то прилетит в ответ... С подготовленной позиции всё еще быстрее.
Andrey12345
04.02.2012, 15:53
Так с подготовленной и получается за минуту-две.
В тактическом мануале целый раздел посвящен этому вопросу.
Если вы наводите во время игры, да еще и по невидимым (удаленным) наблюдателю целям будет долго и косо.
--- Добавлено ---
Свежие отзывы от корсаров %)
"Вроде полностью разобрался в игре но стрелять из пушки так и не понял как , два раза на шару выстрелил. "
"Йомайо как играть с танками???ато блин какаято карта и на ней ставиш кружеки"
"Пробывал управлять танком - гемор с управлением + быстро дохну"
benzobak
04.02.2012, 16:31
Свежие отзывы от корсаровСкорее от задротов из WOT :D
Zaraza32
04.02.2012, 20:03
Андрей, а можно ссылочку, где вы такие чудные коменты нашли? А то у меня чё-то баш не фурычит, а поржать охота)))
--- Добавлено ---
А вообще, как пресса рицензировала игру? Ее вообще кто-то заметил?
В гугл вставьте эти отзывы и найдете откуда они взялись. И с рецензиями тоже самое: http://www.google.ru/search?q=стальной+удар+оскал+войны+рецензия или http://www.google.ru/search?q=steel+armor+blaze+of+war+review. Учитесь сами на свои вопросы отвечать.
Zaraza32
04.02.2012, 20:21
Прикол в том, что по любой ссылке со словами "Стальной удар", почти в 100% случаев предлогают бесплатно скачать, из них 80% блокирует ESET, а остальные - продать. Но их гораздо меньше)))
Почитал, полазил по магазину НД. Сложилось такое впечатление что разработчики и издатель совсем не заинтересованы в продажах. Впервые сталкиваюсь с тем, что хочу купить, но не могу! В магазинах нет, электронной версии нет. Ждать неделю посылку желания не особо много, да и там уже другие проблемы будут.
Неужели сами разрабы не хотят чтобы их продукт купили и принципиально не было договора об одновременном выходе эл. версии?
Andrey12345
05.02.2012, 00:51
Почитал, полазил по магазину НД. Сложилось такое впечатление что разработчики и издатель совсем не заинтересованы в продажах.
Конечно, абсолютно не заинтересованы.
С какой стороны ни посмотри, но больше покупателей = большая головная боль для разработчиков - игроки чего-то хотят, у них возникают проблемы которые нужно решать разработчикам. нет никакого смысла продавать кому попало, только по предварительной записи за год до релиза.
Ну а если серьезно?!
Andrey12345, представь себя на месте покупателя, а не разработчика. Неужели такая ситуация тебе кажется нормальной?
Вот смысл тогда говорить что Симы (а особенно наверное танковые, после космосимов) не окупаются, когда сам игрок вместо того чтобы скачать, хочет купить, но ему для этого нужно преодолеть некоторые преграды.
Andrey12345
05.02.2012, 01:08
Andrey12345, представь себя на месте покупателя, а не разработчика. Неужели такая ситуация тебе кажется нормальной?
Нет конечно, но разработчики не продают игру, а разрабатывают ее. А представителей НД (который ведает продажами) тут небыло нет и не будет. Кто по вашему может ответить на этот вопрос, вот мне интересно? :D
Вот смысл тогда говорить что Симы (а особенно наверное танковые, после космосимов) не окупаются
И что вы конкретно предлагаете? Отправить всех сотрудников издателя в Сибирь на пенсию и нанять новых? Изменить пофигистическое отношение ответственных за продажу лиц? Провести децимацию в конце концов, или что? :rolleyes:
, когда сам игрок вместо того чтобы скачать, хочет купить, но ему для этого нужно преодолеть некоторые преграды.
Относитесь к этому как к определенному хардкору, который начинается еще до покупки %), всеравно чтобы играть в нашу игру нужно разбираться и долго вникать.
Нет конечно, но разработчики не продают игру, а разрабатывают ее. А представителей НД (который ведает продажами) тут небыло нет и не будет. Кто по вашему может ответить на этот вопрос, вот мне интересно? :D
Не продают, действительно. Но, подписывают контракт, где некоторые условия должны оговариваться. Соответственно выпуск электронной версии не может быть сделан без вашего ведома. Или может?
Но и ваше, простите, пофигистичное отношение тоже удивительно. Ведь сейчас вы полностью зависите от издателя.
То есть, захотел издатель вас закрыть, потому что ему не понравилось что-то. Он подписывает с вами некий контракт, но ваш продукт не продает. Вообще, ни одного диска. И когда вы в след. раз к нему придете, он вам скажет: "Извините, но вы спросом не пользуетесь, ни одного вашего диска не было куплено. Идти к другому издателю бесполезно, все уже эту ситуацию знают."
И что вы конкретно предлагаете? Отправить всех сотрудников издателя в Сибирь на пенсию и нанять новых? Изменить пофигистическое отношение ответственных за продажу лиц? Провести децимацию в конце концов, или что? :rolleyes:
Выбираю 3-й вариант, изменить отношение ответственных ... .
Я ведь не прошу вложится в рекламу, заказать пару статей в игровых журналах, но в покупке дисков есть прямая ваша заинтересованность, а не только издателя. У издателя таких разработчиков может не один десяток, провалился один, вытянет другой, дебет с кредитом сведут. У вас же положение оказывается не такое завидное.
Относитесь к этому как к определенному хардкору, который начинается еще до покупки %), всеравно чтобы играть в нашу игру нужно разбираться и долго вникать.
Когда разбираешься с игрой это доставляет некоторое удовольствие, ведь для этого отчасти ты ее и покупаешь. А вот когда квесты начинаются еще до приобретения, то до самого приобретения можно и не дойти.
С Уважением, Евгений!
Andrey12345
05.02.2012, 01:57
Не продают, действительно. Но, подписывают контракт, где некоторые условия должны оговариваться. Соответственно выпуск электронной версии не может быть сделан без вашего ведома. Или может?
Это вопрос из серии, "а может ли директор завода продавать по почте болты выточенные токарем". Уверяю вас - может :D. Хотя с токарем они тоже контракт заключают казалось бы, но явно вопросы продаж не входят в него ;).
Но и ваше, простите, пофигистичное отношение тоже удивительно. Ведь сейчас вы полностью зависите от издателя.
К счастью не зависим. Мало того мы почти и не зависим и от продажи игр. Именно по этому в большинстве случаев делаем то что считаем нужным, без оглядки на всякую фигню.
То есть, захотел издатель вас закрыть, потому что ему не понравилось что-то. Он подписывает с вами некий контракт, но ваш продукт не продает. Вообще, ни одного диска.
Что значит "захотел закрыть"? %) Мы независимая компания, все захотевшие закрыть издатели идут лесом :lol:
Вообще, ни одного диска.
Да ради бога. Если издатель оплачивает разработку, то он имеет полное право делать с продуктом что посчитает нужным. Хочет сам играет, хочет продает. Вот Дискус геймс (издатель С.Я.) так и делал. В итоге мы делаем игры дальше. А Дискус Геймс .... ну в общем вы поняли %).
И когда вы в след. раз к нему придете, он вам скажет: "Извините, но вы спросом не пользуетесь, ни одного вашего диска не было куплено. Идти к другому издателю бесполезно, все уже эту ситуацию знают."
Это жизнь. Поэтому свои игры мы продаем сами. Но сделать свой симулятор (и продавать его самим) у нас пока нет средств. Поэтому пока через издателя.
но в покупке дисков есть прямая ваша заинтересованность,
Можно с этого момента подробнее - какая наша заинтересованность, в чем она проявляется?
а не только издателя. У издателя таких разработчиков может не один десяток, провалился один, вытянет другой, дебет с кредитом сведут. У вас же положение оказывается не такое завидное.
У нас большинство играми занимается как хобби, проблемы издателя и продаж его игр волнуют весьма слабо. Не миллионеры конечно но с голоду не помираем.
Когда разбираешься с игрой это доставляет некоторое удовольствие, ведь для этого отчасти ты ее и покупаешь. А вот когда квесты начинаются еще до приобретения, то до самого приобретения можно и не дойти.
Ну это жизнь, значит это не для вас игра и все.
Вокруг масса отличных игр которые можно купить (играть) не выходя из дома, про танчики есть например WoT - бесплатно играть можно скачав клиент. Не пойму чего париться то так.
Спасибо за ответы, вопрос снимается.
Дальше эту темы думаю продолжать не стоит, я получил ответы на свои вопросы.
От души желаю вам удачи в этом не простом деле, а также искренне желаю вам найти хорошего издателя, который будет заинтересован в продаже тех продуктов, которые он издает.
С уважением, Евгений!
Andrey12345
05.02.2012, 13:49
От души желаю вам удачи в этом не простом деле, а также искренне желаю вам найти хорошего издателя, который будет заинтересован в продаже тех продуктов, которые он издает.
Спасибо!
разработчики не продают игру Вот корень зла! :)
Andrey12345
05.02.2012, 20:35
Вот корень зла! :)
Наоборот это корень добра :D
Корень зла это когда разработчики вместо разработки занимаются пиаром и продажей, и им приходится выбирать между как сделать игру лучше и как ее лучше продать - вот это корень зла. Как и в любом деле, когда кто-то занимается не своим делом.
Корень зла это когда разработчики вместо разработки занимаются пиаром и продажей, и им приходится выбирать между как сделать игру лучше и как ее лучше продать - вот это корень зла. Что то я не видел, как создатели Mount&blade, Distant Guns или Star Ruller выбиваясь из сил и забросив разработку продавали свои игры. Игра скачивается с сайта, за деньги высылается кот активации. Насколко я понимаю, процедура автоматизирована. И разрабатывайте себе на здоровье, не отвлекаясь.
--- Добавлено ---
корень добра :D
Andrey12345
05.02.2012, 20:59
Что то я не видел, как создатели Mount&blade, Distant Guns или Star Ruller выбиваясь из сил и забросив разработку продавали свои игры.Игра скачивается с сайта, за деньги высылается кот активации. Насколко я понимаю, процедура автоматизирована.
Это видимая игроку веришина айсберга за которой скрывается куча работы по пиару, организации платежей и еще куче разных вещей. И если бы все было так хорошо при продажах со своего сайта, то почему сейчас так много эл. площадок: стим, ГГ, импульс и прочие? Ведь вот он ответ - свой сайт и все что надо, а глупые разработчики чего-то лезут на стим :D
Ну вот я и стал счастливым обладателем игры.Я здесь новичок поэтому если что не бейте.Почитал отзывы,моё мнение -игра просто шедевр,есть конечно маленькие недочёты,но это всё шелуха.В целом всё класно,не во всём ещё разобрался,просто тупо популял по мишеням.Единственный вопрос надо регистрировать или нет? и как обновляться? Подскажите пожалуйста.
Andrey12345
05.02.2012, 21:10
Ну вот я и стал счастливым обладателем игры.Я здесь новичок поэтому если что не бейте.Почитал отзывы,моё мнение -игра просто шедевр,есть конечно маленькие недочёты,но это всё шелуха.В целом всё класно,не во всём ещё разобрался,просто тупо популял по мишеням.Единственный вопрос надо регистрировать или нет? и как обновляться? Подскажите пожалуйста.
регистрироваться я так понимаю не обязательно
http://graviteam-games.goodluckwith.us/help/ - как обновляться.
http://graviteam-games.goodluckwith.us/downloads/ - патч и обновления ядра игры (скачиваете русскую версию)
Andrey12345 большое спасибо.
Это видимая игроку веришина айсберга за которой скрывается куча работы по пиару Уж что-что, а пиар игроку виден в первую очередь.
И если бы все было так хорошо при продажах со своего сайта, то почему сейчас так много эл. площадок: стим, ГГ, импульс и прочие? Потому, что не свете существуют не только инди-игры, поднимемые одним-двумя энтузиастами. Я же не говорю, что продажа электронных версий с собственного сайта единственный вариант, но для скромных, малобюджетных и некоммерческих проектов -- самое то.
http://igrtut.net/simulators/449-stalnoy-udar-oskal-voyny-steel-armor-blaze-of-war.html :umora: Андрей, а говорите, что фантастикой не занимаетесь %)
Andrey12345
05.02.2012, 23:01
http://igrtut.net/simulators/449-stalnoy-udar-oskal-voyny-steel-armor-blaze-of-war.html :umora: Андрей, а говорите, что фантастикой не занимаетесь %)
"Вам предстоит одержать трудную победу в сражении против множества захватчиков с иных планет, используя для этого только собственную смекалку и мощнейший арсенал, который в Стальной удар: Оскал войны | Steel Armor: Blaze Of War состоит из наисовершеннейшего и самого передового в мире вооружения." Супер! :lol:
--- Добавлено ---
Уж что-что, а пиар игроку виден в первую очередь.
Потому, что не свете существуют не только инди-игры, поднимемые одним-двумя энтузиастами. Я же не говорю, что продажа электронных версий с собственного сайта единственный вариант, но для скромных, малобюджетных и некоммерческих проектов -- самое то.
Не хочу вас расстраивать, но продажа со своего сайта, если это не расскрученный портал, вообще не вариант.
Не хочу вас расстраивать, но продажа со своего сайта, если это не расскрученный портал, вообще не вариант.
Я не расстраиваюсь, потому что это таки работающий вариант.
Пример раз:
http://stormpowered.stormeaglestudios.com/games/5656/index.asp
Пример два:
http://www.taleworlds.com/
Пример три:
http://www.scourgeofwar.com/purchase.shtml
--- Добавлено ---
:umora::lol:%):bravo:
Andrey12345
06.02.2012, 00:58
Я не расстраиваюсь, потому что это таки работающий вариант.
Пример раз:
Пример два:
Пример три:
Не совсем понятно что должно это показывать, что с сайтов тоже продают?
Да, я как бы в курсе. Мы тоже свои игры продаем со своего сайта %)
Но я вам говорю, что _на практике_ продажи со своего сайта по сравнению даже с захудалой площадкой, сущая фигня, по объему.
Проблема с доступностью игры "Стальной удар: Оскал войны" связаны с тем что права на ее продажу принадлежат "Новому диску", а не "Graviteam". Права у "Нового диска" потому что он дал деньги на создание игры. Почему "Новый диск" дал деньги на создание игры, а теперь не сильно то и хочет отбить эти деньги назад и получить прибыль, знает только "Новый диск"...
Почему "Новый диск" дал деньги на создание игры, а теперь не сильно то и хочет отбить эти деньги назад и получить прибыль, знает только "Новый диск"...
Значит потратили не так уж много (по сравнению с оборотом вообще). Ну и, скорее всего, отсутствие прямой материальной заинтересованности у тех, кто этим всем занимается. Обычное дело, менеджеры сидят на зарплате, а деньги потратил "дядя" и ему недосуг выяснять что там с продажами. Капля в море.
Парни объясните мне танкисту как приказать сделать огневую поддержку.Подтягиваю миномёты приказываю обстрелять квадрат,а они стоят и ничего неделают.
Andrey12345
07.02.2012, 16:49
Парни объясните мне танкисту как приказать сделать огневую поддержку.Подтягиваю миномёты приказываю обстрелять квадрат,а они стоят и ничего неделают.
Мануал раздел 2.5 с рисунками показано как делать.
У минометов помимо максимальной дистанции ведения огня есть и минимальная.
Кроме самих минометов нужно убедиться что есть боеприпасы и расчеты :).
А вообще давайте скриншоты что и как делаете.
А нельзя минометному расчету сделать такую же фишку с рубежами как у арткоректировщика?
Andrey12345
07.02.2012, 18:39
А нельзя минометному расчету сделать такую же фишку с рубежами как у арткоректировщика?
Нет, минометными расчетами при стрельбе с закрытых позиций руководит командир батареи.
Я имею ввиду 82-мм минометы. В кампании FlashBurn-а их иногда выдают по одному расчету, вот и хотелось бы иметь нормальный инструментарий для управления его огнем.
Andrey12345
07.02.2012, 18:53
Я имею ввиду 82-мм минометы. В кампании FlashBurn-а их иногда выдают по одному расчету, вот и хотелось бы иметь нормальный инструментарий для управления его огнем.
Так без корректировщика никак.
не будет же миномет сам себя корректировать, это как-то неспортивно нереалистично.
А когда батарея ведет огонь, там командир коррекцию проводит.
В общем для самого миномета этого никогда не будет, расширение панели для командира батареи может и будет когда.
Fritz_Sh
07.02.2012, 19:33
Батарею миномётов в реале мягко говоря не только её командир может корректировать ;) О чём я уже х.з. сколько времени говорю... Всю артиллерию корректируемую в игре надо давно завести на общий интерфейс и дать наконец возможность работать из-за пределов района боя... Ах опять я о чем то своём... %)
Andrey12345
07.02.2012, 19:43
Батарею миномётов в реале мягко говоря не только её командир может корректировать ;)
Конечно, каждый солдат и танкист может корректировать огонь миномета, чего там мелочится :lol:
О чём я уже х.з. сколько времени говорю... Всю артиллерию корректируемую в игре надо давно завести на общий интерфейс и дать наконец возможность работать из-за пределов района боя... Ах опять я о чем то своём... %)
И не надоедает вам вот эти странные предложения изо дня в день постить. Еще "мегафичу из СМ" попросить нужно %)
Так без корректировщика никак.
не будет же миномет сам себя корректировать, это как-то неспортивно нереалистично.
У миномета есть расчет, у расчета есть командир, он обычно и производит коррекцию. Естественно при визуальном контакте с целями.
Конечно, каждый солдат и танкист может корректировать огонь миномета, чего там мелочится
Офицеров-пехотинцев этому в училище учат.
Andrey12345
07.02.2012, 20:52
У миномета есть расчет, у расчета есть командир, он обычно и производит коррекцию. Естественно при визуальном контакте с целями.
Так в игре это автоматически и происходит без участия игрока, при видимой цели миномет ведет обстрел по результатам которого идет коррекция.
Офицеров-пехотинцев этому в училище учат.
Так офицеры и корректируют и наблюдатели корректируют (в игре). Не пойму в чем суть проблемы.
Так в игре это автоматически и происходит без участия игрока, при видимой цели миномет ведет обстрел по результатам которого идет коррекция.
Цель то он сейчас выбирает самостоятельно... вот в чем проблема... :)
Не пойму в чем суть проблемы.
Проблема в том что сейчас одиночный миномет не приноси никакой пользы подразделению.
Andrey12345
07.02.2012, 21:16
Цель то он сейчас выбирает самостоятельно... вот в чем проблема... :)
Ну так вы хотите и на танке и цели минометчикам задавать? :D
Ставите ( сектор или запрет на ведение огня ) + приоритетные цели и будет вам щастье :D
Проблема в том что сейчас одиночный миномет не приноси никакой пользы подразделению.
Так возьмите командира или корректировщика в подразделение.
Fritz_Sh
07.02.2012, 21:26
Конечно, каждый солдат и танкист может корректировать огонь миномета, чего там мелочится
Конечно, я же именно об этом Андрей, каждая бабушка и собака со двора... Так подкололи конечно, уф.. :lol:
Так офицеры и корректируют и наблюдатели корректируют (в игре). Не пойму в чем суть проблемы.
Вот тут поподробней кто и кого можно?
Ну так вы хотите и на танке и цели минометчикам задавать? :D
Что в этом криминального?
Ставите ( сектор Имеется ввиду сектор наблюдения, который синим цветом выделяется?
Так возьмите командира или корректировщика в подразделение.
А как заставить корректировщика БМ-21 или авианаводчика приказывать расчету 82-мм миномета?
Fritz_Sh
07.02.2012, 21:49
Я заметил Андрей что вы часто так уверенны в своей правоте, что не утруждаете себя вниканием в суть того, о чём вам пытаются сказать. В жизни огонь артиллерии может корректировать конечно не каждый, а специально обученные люди, но вот чего вы упорно не хотите зачемать, так это того что огневое средство может быть и одно, а вот людей способных и имеющих право его наводить много.
У вас в игре любое артиллерийское огневое средство, будь оно одиночное или в составе группы может управляться ОДНИМ единственным человеком, будь то командир какого-либо уровня или спец. корректировщик. Это относится и к оннмап и к оффмап арте. И это есть совершенно не реалистичный момент. Совершенно абсурдно НАПРИМЕР когда огонь взвода миномётов из состава роты может наводить только непосредственный командир этого взвода, но ни ротный, ни командиры других взводов ни даже приданный специальный расчёт корректировщика никакого доступа к этому миномётному взводу не имеет, и в случае смерти командира арт.взд. возможность его наведения в принципе теряется, это же в полной мере относится и к оффмап артиллерии и даже к авиации, если вы хотите сказать что это реалистично, то пожалуйста объясните чем.
Соглашусь с предыдущим оратором.
Вообще хотелось бы(или она есть, но я не нашёл) кнопочку для приданных огневых средств, как миномет или БО(СПГ)- приказать стрелять вотттт- туда! Но не в составе взвода, а отдельно.
Вообще хотелось бы(или она есть, но я не нашёл) кнопочку для приданных огневых средств, как миномет или БО(СПГ)- приказать стрелять вотттт- туда! Но не в составе взвода, а отдельно.
В чем проблема то? Указываем сектор и выделяем приоритетные цели.
А вот отсутствие возможности стрелять по точке на карте для отдельного миномета, это да, не очень удобно и непонятно.
А вот отсутствие возможности стрелять по точке на карте для отдельного миномета, это да, не очень удобно и непонятно.
В чем проблема то? :D:D Указываем стрелять через командира по точке всем, и быстренько не нужным запрещаем/отменяем.
В чем проблема то? :D:D Указываем стрелять через командира по точке всем, и быстренько не нужным запрещаем/отменяем.
Вау! Не самое простое, но решение за неимением другого!
Хочу стрелять в разные стороны, что отменить, куда запретить?
Хочу стрелять в разные стороны, что отменить, куда запретить?
Не реалистично :) , слишком жирно по корректировщику на орудие. А в слепую - перерасход снарядов :)
Не реалистично :) , слишком жирно по корректировщику на орудие. А в слепую - перерасход снарядов :)
У каждого миномета и так есть свой персональный корректировщик - командир расчета. Как тратить снаряды, это уже дело игрока.
У каждого миномета и так есть свой персональный корректировщик - командир расчета. Как тратить снаряды, это уже дело игрока.
Возможно Вы и правы, а возможно и нет. Если говорить про реальность, то не зря их объединяют как минимум во взвод, под единое руководство. В 1941-1942 вообще из пехотных батальонов все минометы забрали, т.к. видимо командиры расчетов слишком часто в разные стороны стреляли :D . А если говорить про игру.....то ии вообще не умеет корректировать стррельбу через командиров взводов/рот и стррелять за пределы видимого противника. Хорошо, что, пока, не уровняли игрока с ии в сторону отбора возможности корректировки. :D
Уфф... Прошел за иракцев. Кампанию буду вспоминать, как ночной кошмар (не в ругательном смысле). Дождь, туман или темнотища, сплошные кусты, за которыми нифига не видно, отстутствие поддержки пехоты и непробиваемые "чифтены", лезущие со всех сторон в диких количествах (однажды пришлось отбиваться от целого батальона - 32-х машин одновременно). :eek: Тяжела доля иракского танкиста. Африканская и афганская кампании после этого прогулка в парке.
Andrey12345
08.02.2012, 00:28
Что в этом криминального?
Да в принципе ничего, но для этого с минометом нужно быть в одном подразделениии.
Имеется ввиду сектор наблюдения, который синим цветом выделяется?
Да. Стрелять будут только по целям в секторе (если конечно они (враги) не будут наседать совсем уж). Помните про мертвую зону только, т.е. не стоит длину сектора ставить 100 метров.
А как заставить корректировщика БМ-21 или авианаводчика приказывать расчету 82-мм миномета?
Поместить в 1 взвод с минометом, дальше командой ведения огня по земле, как и через обычного командира взвода.
--- Добавлено ---
Я заметил Андрей что вы часто так уверенны в своей правоте, что не утруждаете себя вниканием в суть того, о чём вам пытаются сказать.
Например?
В жизни огонь артиллерии может корректировать конечно не каждый, а специально обученные люди, но вот чего вы упорно не хотите зачемать, так это того что огневое средство может быть и одно, а вот людей способных и имеющих право его наводить много.
В игре у нас можно сделать чтобы 1 средство корректировало 7 "людей", что не так?
У вас в игре любое артиллерийское огневое средство, будь оно одиночное или в составе группы может управляться ОДНИМ единственным человеком, будь то командир какого-либо уровня или спец. корректировщик.
Это не так.
ни даже приданный специальный расчёт корректировщика никакого доступа к этому миномётному взводу не имеет
Это не так.
и в случае смерти командира арт.взд. возможность его наведения в принципе теряется, это же в полной мере относится и к оффмап артиллерии и даже к авиации, если вы хотите сказать что это реалистично, то пожалуйста объясните чем.
Что опять бодяга начинается с тем кто и как управляет огнем батареи?
Ну это же можно самостоятельно в военном мануале прочитать, я один раз это делал, результат постил на этом форуме. Больше не буду.
--- Добавлено ---
И как вы предлагаете 1 кнопочкой еще и из другого подразделения это задавать, ну вот мне просто интересно?
Или вы предполагаете что компьютер прочтет мысли и поймет куда вы и кем вы хотите стрелять :D
Я понимаю что тут каждый второй крутой разработчик игр и если бы он делал бы игру то все было бы зашибись, но все же иногда заглядывайте и внимательно читайте первый пост в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255&p=1740844&viewfull=1#post1740844
;)
--- Добавлено ---
Да это по сути единственный недостаток системы что есть сейчас, но реализация разных целей от разных корректировщиков ведет к микроменеджменту, т.к. нам нужно указать кроме цели (как сейчас), еще кто корректирует и кто стреляет.
Но к случаю с которого эти дебаты начались - 1 миномет во взводе, он не относится :D.
--- Добавлено ---
Уфф... Прошел за иракцев. Кампанию буду вспоминать, как ночной кошмар (не в ругательном смысле). Дождь, туман или темнотища, сплошные кусты, за которыми нифига не видно, отстутствие поддержки пехоты и непробиваемые "чифтены", лезущие со всех сторон в диких количествах (однажды пришлось отбиваться от целого батальона - 32-х машин одновременно). :eek: Тяжела доля иракского танкиста. Африканская и афганская кампании после этого прогулка в парке.
И чем закончилось? :)
И чем закончилось? :)
Прижучил я их таки, в конце у противника остался только один квадрат с ключевой точкой на нем (в самом верхнем ряду). :ponty: Правда, вышеупомянутый бой для получения вменяемого результата пришлось переигрывать раз 5. :D В оперативном режиме на клетки противника почти не нападал, только оборонялся. Идти там в атаку - чистой воды самоубийство.
ILL FLOW
08.02.2012, 01:42
Да ладно?)) Это моя любимая компания, именно на этой компании получил "танковый террор", "танковый погром" и "почет и уважение", плюс кучу еще каких то медалей:D. Вот компания Полумесяц от комрада FlashBurn это жесть, может потому что я этот М60А1 не перевариваю... На Т-62 гораздо проще, как с Калашом))))
Andrey12345
08.02.2012, 01:48
Вот компания Полумесяц от комрада FlashBurn это жесть, может потому что я этот М60А1 не перевариваю...
Да ладно что там его переваривать - наливай да пей, всмысле кликай на цель и стреляй - автоматика панимаешь :D
Да ладно что там его переваривать - наливай да пей, всмысле кликай на цель и стреляй - автоматика панимаешь :D
Если бы ещё командир не тупил... :)
Andrey12345
08.02.2012, 03:08
Если бы ещё командир не тупил... :)
Это да, командир бывает тупит, но можно пересесть на наводчика и позволить командовать ИИ %)
Тут то и подстерегает засада, сидишь за наводчика - тыкаешь командиру в силуэт, а он его как цель не опознает и дальность не говорит... :) Это только у противника ИИ шибко зоркий, а к игроку в танк каких то инвалидов по зрению сажают... :)
Andrey12345
08.02.2012, 03:30
Тут то и подстерегает засада, сидишь за наводчика - тыкаешь командиру в силуэт, а он его как цель не опознает и дальность не говорит... :) Это только у противника ИИ шибко зоркий, а к игроку в танк каких то инвалидов по зрению сажают... :)
Так просили чтобы тот танкист на котором сидит игрок не зрил автоматически, вот теперь так и есть :D
Тут то и подстерегает засада, сидишь за наводчика - тыкаешь командиру в силуэт, а он его как цель не опознает и дальность не говорит...
А в кампании за Ирак дальность узнавать у командира мало где и нужно. Там главное обнаружить первым и всадить на глазок снаряда три для верности, пока болванка в ответ не прилетела.:D Пока командир будет думать сколько метров до цели, цель танк игрока уже в сыр превратить успеет. %)
DenisBar
08.02.2012, 07:45
Всем добрый день. Люди подскажите пожалуйста, как вместо английского языка зделать русский.?? Полтора месяца ждал, когда выйдет Локализация, но чувствую, что ждать ещё долго, играть-то хочется, а с Английским напряг. Так-что если кто что знает, отпишитесь пожалуйста..
Всем добрый день. Люди подскажите пожалуйста, как вместо английского языка зделать русский.?? Полтора месяца ждал, когда выйдет Локализация, но чувствую, что ждать ещё долго, играть-то хочется, а с Английским напряг. Так-что если кто что знает, отпишитесь пожалуйста..
русский "зделать" легко. покупаешь лицензионный диск за смешные 200 руб., ставишь, играешь.
инфа 100%.
Fritz_Sh
08.02.2012, 11:11
Например?
Это моё субъективное мнение основанное на длительном интернет общении с вами на данном форуме, пример хотя бы эта ваша фраза
Батарею миномётов в реале мягко говоря не только её командир может корректировать
---
к чему вы это написали, вы поняли что я вам писал? Ну да ладно, как вести беседу это сугубо ваше личное мнение, хотя меня удивляет, что последнее время вы все предложения от игроков воспринимаете как гнусный поклёп на вашу хорошую работу, которая к слову и вправду хороша и это помоему никто не отрицает.
В игре у нас можно сделать чтобы 1 средство корректировало 7 "людей", что не так?
Тут признаться не очень понимаю, что именно вы имеете ввиду, но если как пример что во взвод с миномётами можно напихать много командиров иных взводов, то это мягко говоря не выход. Хотя я бы попросил прояснить что вы имеете ввиду.
У вас в игре любое артиллерийское огневое средство, будь оно одиночное или в составе группы может управляться ОДНИМ единственным человеком, будь то командир какого-либо уровня или спец. корректировщик.
---
Это не так.
Вы опять же намекаете что во взводе с артой может присутствовать не 1 командный расчёт? если да, то это опять же совершенно никак не меняет ситуацию, если в роте есть миномётный взвод и игроку надо чтоб командиры иных взводов могли наводить его огонь, их что всех надо запихать в миномётный взвод? К тому же если память меня не подводит, в операциях нельзя свободно реструктуризовать ошс, если не выставить особую опцию, о чём к слову я уже тоже неоднократно писал...
Что опять бодяга начинается с тем кто и как управляет огнем батареи?
Ну это же можно самостоятельно в военном мануале прочитать, я один раз это делал, результат постил на этом форуме. Больше не буду.
А можно хотя бы ссылку на ваши выводы, ибо мне очень интересно где там написано что 1 батарея жестко привязана к 1 наблюдателю и никак иначе.
русский "зделать" легко. покупаешь лицензионный диск за смешные 200 руб., ставишь, играешь.
инфа 100%.
Наверное до Хабаровска НД диски не шлет, а лицензионной элетронной версии как не было так и нет... %)
Наверное до Хабаровска НД диски не шлет, а лицензионной элетронной версии как не было так и нет... %)
Тут народ на Чукотку диски заказывал и вроде таки пришли.
Кроме того, не только Новый диск торгует игрой - http://www.hotcd.ru/cgi-bin/index.pl?5==90775
--- Добавлено ---
И таки случилось чудо, Ozon начал продавать игру - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7567285/?item=7554523
Andrey12345
08.02.2012, 13:20
Тут признаться не очень понимаю, что именно вы имеете ввиду, но если как пример что во взвод с миномётами можно напихать много командиров иных взводов, то это мягко говоря не выход. Хотя я бы попросил прояснить что вы имеете ввиду.
И я тоже не понимаю что вы имеете ввиду когда пишите про привязку минометов к 1 корректировщику.
Вы опять же намекаете что во взводе с артой может присутствовать не 1 командный расчёт? если да, то это опять же совершенно никак не меняет ситуацию, если в роте есть миномётный взвод и игроку надо чтоб командиры иных взводов могли наводить его огонь, их что всех надо запихать в миномётный взвод?
А с каких делов командиры чужих взводов будут наводить огневые средства взвода?
А можно хотя бы ссылку на ваши выводы, ибо мне очень интересно где там написано что 1 батарея жестко привязана к 1 наблюдателю и никак иначе.
Можно взять двух наблюдателей, а в _нашем примере_ - когда 1 миномет и штук пять можно взять и наводить его (миномет) всеми ими.
DenisBar
08.02.2012, 13:29
Да я бы с удовольствием купил бы, но нигде у себя в Хабаровске найти не могу.. Все продавцы говорят одно и тоже, что о такой игре слышат первый раз..
обнаружить первым и всадить на глазок снаряда три для верности, пока болванка в ответ не прилетела.:D
Это если подкалиберные остались... А кумой "на глазок" с 1500 метров пристреливаться долго... :)
--- Добавлено ---
Так просили чтобы тот танкист на котором сидит игрок не зрил автоматически, вот теперь так и есть :D
Подобная тупость командира была ещё в релизе и патчами никак не изменилась... %) Так и хочется его на курсы допподготовки к вражеским ботам послать... у них то с зоркостью все ОК... %)
--- Добавлено ---
Да я бы с удовольствием купил бы, но нигде у себя в Хабаровске найти не могу..
Почта - другой альтернативы нет.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7567285/?item=7554523
Andrey12345
08.02.2012, 17:14
Подобная тупость командира была ещё в релизе и патчами никак не изменилась... %) Так и хочется его на курсы допподготовки к вражеским ботам послать... у них то с зоркостью все ОК... %)
ИИ абсолютно одинаковый во всех танках и всей бронетехнике. И если он отличается в худшую сторону в танке в котором сидит игрок, то дело вероятно не в программе :D
ИИ абсолютно одинаковый во всех танках и всей бронетехнике.
Свежо питание... :)
Schreder
08.02.2012, 17:25
Да я бы с удовольствием купил бы, но нигде у себя в Хабаровске найти не могу.. Все продавцы говорят одно и тоже, что о такой игре слышат первый раз..Закажите по почте.
Ещё одна просьба о русификации пиратки и Вы отправляетесь в бан на долгий срок.
Andrey12345
08.02.2012, 17:26
Свежо питание... :)
Ну неужели вы думаете что для танка в котором сейчас находится игрок кто-то будет делать отдельный "плохой ИИ" :).
Мы всячески отбиваемся от вообще каких-то существенных отличий для игрока, а вы такое подозреваете :D.
Ну неужели вы думаете что для танка в котором сейчас находится игрок кто-то будет делать отдельный "плохой ИИ" :).
Мы всячески отбиваемся от вообще каких-то существенных отличий для игрока, а вы такое подозреваете :D.
Я своим глазам верю, позже сделаю пару скринов.
Andrey12345
08.02.2012, 17:34
Я своим глазам верю, позже сделаю пару скринов.
От игрока всего то и требуется кликнуть мышью в цель (и попасть %) ) и не лететь на танке в этот момент, чтобы командир смог быстро замерить дальность.
Fritz_Sh
08.02.2012, 17:57
И я тоже не понимаю что вы имеете ввиду когда пишите про привязку минометов к 1 корректировщику.
Я не только про миномёты но про всю артиллерию в игре. А именно КОРРЕКТИРОВКУ огня (т.е. наведение огня сторонним отрядом вне пределов прямой видимости расчёта самого орудия) в игре может осуществлять только командный юнит или корректировщик находящийся в ОДНОМ взводе вместе с орудием/миномётов (а для оффмапа просто только тот к кому привязана батарея), где я не прав?
А с каких делов командиры чужих взводов будут наводить огневые средства взвода?
:) А с каких нет? Или миномётный взвод это подразделение само в себе? Они как бы к остальной роте отношения не имеют? Т.е. даже ротный им не указ? :) Интересно какие вы инструкции/мануалы прочитали...
Можно взять двух наблюдателей, а в _нашем примере_ - когда 1 миномет и штук пять можно взять и наводить его (миномет) всеми ими.
Предварительно запихав их в 1 взвод с миномётом, верно? :)
ИМХО это спор ни о чём, вы понимаете о чём речь, но упорно делаете вид, что нет ибо у вас в игре все хорошо.
Я бы попросил Виктора Ивановича, если он увидит сию дискуссию прокомментировать то как в игре реализована арт поддержка, и её привязка к наблюдателям, может слова авторитетных людей вас убедят Андрей...
От игрока всего то и требуется кликнуть мышью в цель (и попасть %) ) и не лететь на танке в этот момент, чтобы командир смог быстро замерить дальность.
В том то и дело что речь идет о стоящем танке.
Andrey12345
И как вы предлагаете 1 кнопочкой еще и из другого подразделения это задавать, ну вот мне просто интересно?
Или вы предполагаете что компьютер прочтет мысли и поймет куда вы и кем вы хотите стрелять
Я понимаю что тут каждый второй крутой разработчик игр и если бы он делал бы игру то все было бы зашибись, но все же иногда заглядывайте и внимательно читайте первый пост в этой теме
А что понимать компьютеру такого особого надо? Я выбираю юнит(в данном случае речь об орудии- миномёте) и далее, выбираю место и жму кнопочку "Обстреливать заданную область" и он долбит туда, пока я не сочту, что хватит.
В жизни это выглядело бы так- в окопчик вваливается солдат посыльный и говорит:"Е---и 3-5 мин вот за тот лес, метров 800 отсюда- командир велел". Или может командир миномета имеет связь(проводную- беспроводную), тут ещё проще.
Я уважаю труд разработчиков и благодарен им за игру.
Andrey12345
08.02.2012, 19:11
А что понимать компьютеру такого особого надо? Я выбираю юнит(в данном случае речь об орудии- миномёте) и далее, выбираю место и жму кнопочку "Обстреливать заданную область" и он долбит туда, пока я не сочту, что хватит.
Для аркадной игры этого хватит, да.
Но в жизни при стрельбе непонятно куда с закрытой позиции участвует еще 1 "юнит" - корректировщик. Т.к. у нас игра которая хоть немного, но претендует на симулятор, то должно быть похоже на жизнь, а не на аркаду. Т.е. предложение что-то поменять должно учитывать этот факт, т.е. как-то нужно указать кто стреляет, кто корректирует и куда мы ведем огонь. Желательно чтобы для этого не нужно было заниматься программированием или отвечать на вопросы теста :).
В жизни это выглядело бы так- в окопчик вваливается солдат посыльный и говорит:"Е---и 3-5 мин вот за тот лес, метров 800 отсюда- командир велел". Или может командир миномета имеет связь(проводную- беспроводную), тут ещё проще.
Нет, это так бы выглядело в фильме про войну. В жизни все к сожалению более прозаично - заранее выдвинутый на НП передовой наблюдатель говорит по радио или телефону куда нужно вести огонь, а потом корректирует его.
--- Добавлено ---
В том то и дело что речь идет о стоящем танке.
Так что не нравится - что командир долго меряет дальность до цели?
--- Добавлено ---
Я не только про миномёты но про всю артиллерию в игре. А именно КОРРЕКТИРОВКУ огня (т.е. наведение огня сторонним отрядом вне пределов прямой видимости расчёта самого орудия) в игре может осуществлять только командный юнит или корректировщик находящийся в ОДНОМ взводе вместе с орудием/миномётов (а для оффмапа просто только тот к кому привязана батарея), где я не прав?
Прогресс однако. А еще вчера было "У вас в игре любое артиллерийское огневое средство, будь оно одиночное или в составе группы может управляться ОДНИМ единственным человеком, будь то командир какого-либо уровня или спец. корректировщик. "
:) А с каких нет? Или миномётный взвод это подразделение само в себе? Они как бы к остальной роте отношения не имеют? Т.е. даже ротный им не указ? :) Интересно какие вы инструкции/мануалы прочитали...
Ну так давайте ваши "мануалы". Я еще в прошлый раз предлагал, когда на свои ссылки выкладывал. Но видимо ваши какие-то секретные, нельзя никому показывать.
Предварительно запихав их в 1 взвод с миномётом, верно? :)
Не запихав, а придав подразделению. Да именно так решается проблема того что нам нужно указать 3 вещи для ведения огня с закрытой позиции, без теста или долгого кликанья перед началом ведения огня.
Если есть не только пустые слова, а еще и предложения как сделать не сложнее существующей системы (в такое же или меньшее количество кликов), но при этом более гибко и реалистично, я рад его выслушать.
ИМХО это спор ни о чём, вы понимаете о чём речь, но упорно делаете вид, что нет ибо у вас в игре все хорошо.
По моему это вы не понимаете чего-то и так усиленно спорите абсолютно ни о чем уже наверное 3й месяц :D
Я бы попросил Виктора Ивановича, если он увидит сию дискуссию прокомментировать то как в игре реализована арт поддержка, и её привязка к наблюдателям, может слова авторитетных людей вас убедят Андрей...
Т.к. я не волшебник, поэтому меня убедит только предложение, которое будет удовлетворять вот этим пунктам
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255
Конкретизирую - должно быть не сложнее чем сейчас, но при этом реалистичнее/гибче. И понятное простому человеку :D
Так что не нравится - что командир долго меряет дальность до цели?
То что но её предпочитает не замечать, несмотря на настоятельные "тыканья" со стороны наводчика.
Andrey12345
08.02.2012, 19:37
То что но её предпочитает не замечать, несмотря на настоятельные "тыканья" со стороны наводчика.
Так, добрались до сути наконец-то, т.е. через кусты таки не видит когда кликаете на цели, то она не выбирается или выбирается плохо (не появляется отметка о выбранной цели), если между целью и игроком есть препятствия в виде растительности?
Если в этом причина, то соглашусь. В принципе можно попробовать как-то это изменить, чтобы не возникали случаи что "клик игрока" попал в листик, а не в танк.
Если в этом причина, то соглашусь. В принципе можно попробовать как-то это изменить, чтобы не возникали случаи что "клик игрока" попал в листик, а не в танк.
Давно уже предлагаю рамочкой выделять, а не пиксельхантингом заниматься.
Andrey12345
08.02.2012, 19:52
Давно уже предлагаю рамочкой выделять, а не пиксельхантингом заниматься.
Рамочкой, тогда смысл теряется в проверке видимости и выбрать можно сразу много целей.
Хотя соглашусь что пиксельхантинг себя не оправдал.
Лучше нечто среднее, пусть курсор не по одному пикселю выбирает, а по квадрату в пять, к примеру.
Так, добрались до сути наконец-то, т.е. через кусты таки не видит когда кликаете на цели, то она не выбирается или выбирается плохо (не появляется отметка о выбранной цели), если между целью и игроком есть препятствия в виде растительности?
Не только кусты, но и пехоту в чистом поле, и техника трочащая из-за зданий. И что самое страшное противник то все прекрасно видит, даже технику полностью скрытую за заборами, а бот в танке игрока - слепой... %)
Рамочкой, тогда смысл теряется в проверке видимости и выбрать можно сразу много целей.
Так пусть командир выбирает из предложных и меряет до нее дальность. Во избежание выделения рамкой всего экрана, можно сделать рамку фиксированного размера.
--- Добавлено ---
Не только кусты, но и пехоту в чистом поле, и техника трочащая из-за зданий. И что самое страшное противник то все прекрасно видит, даже технику полностью скрытую за заборами, а бот в танке игрока - слепой... %)
Он все видит, только командир сам не меряет до нее дальность, он ждет вашей команды, но вы не можете ему пометить цель, потому что не попадаете в нее курсором, потому как она частично перекрыта другим объектом.
Andrey12345
08.02.2012, 20:12
Лучше нечто среднее, пусть курсор не по одному пикселю выбирает, а по квадрату в пять, к примеру.
Курсор не выбирает по пикселям, ни по одному ни по 10.
Там трассирока луча в ЗД идет.
--- Добавлено ---
Точно такой же как и другие. Играйте на заряжающем... %)
А есть ещё какие нибудь варианты?
Andrey12345
08.02.2012, 21:16
А есть ещё какие нибудь варианты?
Ну вот еще окном выбирать, но на мой взгляд это слишком аркадно.
Первое что на ум приходит из реального - можно сделать трассировку для проверки цели чуть сложнее, несколько лучиков отправлять и если хоть 1 попал, тогда цель считать выбранной.
Можно выбирать ближайшую цель к точке пересечения проверочного луча, если он не попал в цель., но это будет немного читерский способ, т.к. можно просто кликать и сканировать лес на предмет целей.
Может кто еще предложит чего.
Fritz_Sh
08.02.2012, 21:53
Прогресс однако. А еще вчера было "У вас в игре любое артиллерийское огневое средство, будь оно одиночное или в составе группы может управляться ОДНИМ единственным человеком, будь то командир какого-либо уровня или спец. корректировщик. "
Прогресс был бы если бы вы что-то поменяли, а так никаких расхождений нет, с реальностью ваш вариант все равно никак не стыкуется и то что я написал просто передаёт особенности игровой механики, никакого диссонанса в моих словах нет.
Ну так давайте ваши "мануалы". Я еще в прошлый раз предлагал, когда на свои ссылки выкладывал. Но видимо ваши какие-то секретные, нельзя никому показывать.
Да какие секреты, я кстати ещё раз прошу вас ссылку на ваши дать, думаю и в них я найду совсем иное чем вы ;) А на счёт "моих" мануалов, что вы хотите видеть? Могу в принципе поискать выдержки из устава, но прежде надеюсь всё же что кто-то из авторитетных людей вмешается ;)
Не запихав, а придав подразделению.
Ай да абсурд, чтоб каждый взвод роты мог воспользоваться средством огневого усиления этой самой роты в виде миномётов/пушек надо всех командиров взводов придать взводу поддержки :) А чтоб роты могли средствами батальона пользоваться всех взводных надо к артбатарее прикомандировать? :) ай да вояки вы в гравитим :) Обратный вариант раздербанить цельный огневой взвод по стрелковым тоже мягко говоря не катит ;)
Да именно так решается проблема того что нам нужно указать 3 вещи для ведения огня с закрытой позиции, без теста или долгого кликанья перед началом ведения огня.
Меня уже начало удивлять как же вы решились на такое мега "усложнение" интерфейса вызова оффмап удара, которое есть в игре, там же тоже одним кликом бедные игроки не обходятся, страдают бедняги :) Вы бы так ещё о нас в иных моментах касающихся интерфейса заботилсь, ну там десилект, или передвижение карты с зажатой мышкой... ;)
Если есть не только пустые слова, а еще и предложения как сделать не сложнее существующей системы (в такое же или меньшее количество кликов), но при этом более гибко и реалистично, я рад его выслушать.
Я их подробно расписал, даже с картинками ;) вы же не хотите обсуждать, там аж 3 варианта, один из которых сложнее нынешнего ровно на 1 клик ;) Если вы будете готовы это обсуждать, с удовольствием объясню, но только иногда и слушать надо ;)
Andrey12345
08.02.2012, 22:06
Что-то я начинаю уставать уже от вашего толчения воды в ступе.
Давайте так, я заранее признаю что все ваши предложения прошлые и будущие, абсолютно гениальны, неподражаемы, непогрешимы и несравненны.
Наши игры в такой же степени негодны и состоят из одних багов и глюков. Я надеюсь это вас порадует и вы наконец-то будете совершенно спокойны :D.
В принципе я думаю что можно отдельные ветки завести в этом и в тактическом разделах, куда вы сможете ваши предложения помещать, а то не дай бог они потеряются :rolleyes:.
"В интернете кто-то не прав" уже больше месяца! А если учесть еще тактику, то даже не знаю сколько. :lol:
но это будет немного читерский способ, т.к. можно просто кликать и сканировать лес на предмет целей.
Я за. По крайней мере с вражеским ИИ немного уравняемся... %)
Лучше уж трассировку усложнить. Читерить можно и рамкой целеуказания. %)
Fritz_Sh
09.02.2012, 08:00
Что-то я начинаю уставать уже от вашего толчения воды в ступе.
Т.е. вот это сказано для галочки?
Я вам ответил предложение есть очень простое, обсуждать будем или так и продолжим язвить в адрес друг друга?
Тов. Fritz_Sh, сколько можно? Вы уже порядком поднадоели, детский сад какой-то: я такой хороший, а меня плохие дети игнорируют. Есть предложение - предлагайте, не понравилось ваше предложение - переработайте его или новое что-то придумайте. А то так получается, что ваши претензии кого угодно достать могут, при всяком положительном настрое и хорошем терпении.
"Давайте обсудим, но я ничего предлагать не буду пока вы не согласитесь с тем, что я предлагаю обсудить!"
Fritz_Sh
09.02.2012, 10:50
Тов. Fritz_Sh, сколько можно? Вы уже порядком поднадоели, детский сад какой-то: я такой хороший, а меня плохие дети игнорируют. Есть предложение - предлагайте, не понравилось ваше предложение - переработайте его или новое что-то придумайте. А то так получается, что ваши претензии кого угодно достать могут, при всяком положительном настрое и хорошем терпении.
При чём тут хороший я или плохой, мне например стиль общения Андрея тоже порядком поднадоел, я всё давно расписал подробно, он не вникая ответил мол громоздко, да и вообще проблем нет. Что мне ещё надо делать в данном случае, я честно говоря задолбался всё по 10 раз расписывать, поэтому и хочу сперва удостовериться что меня будут слушать, а то для самого себя мне писать надоело. Вы же не в курсе всей продолжительности наших обсуждений с Андреем, вот вам и кажется что я задротствую.
Вот пожалуйста подробно все расписано давно:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74034&p=1773988&viewfull=1#post1773988
Это все прекрасно. Только вы сами пишите, что напишу, а вы сами решайте надо или нет. Пишут - нет, и вы сразу начинаете претензии почему нет, какая хорошая со всех сторон идея, как ее нельзя тут же не реализовать. Оставьте разработчикам хотя бы право решать, что они будут добавлять в свою игру, а что нет. :umora:
Тем более Андрей вам объясняет почему - нет. Вы почему-то это пропускаете мимо ушей, а объяснять по два раза, думаю, никто не любит. Будьте проще, пишите свои предложения (без лишней воды), потом через полгодика будете с гордостью "а я ведь это предлагал!".
Fritz_Sh
09.02.2012, 11:42
и вы сразу начинаете претензии почему нет, какая хорошая со всех сторон идея, как ее нельзя тут же не реализовать
Читаете вы как-то видать плохо ;) Я нигде не отстаиваю именно свои предложения, я спорю только на счёт того есть проблема или её нет, если будите внимательны, увидите, что Андрей практически всегда считает, что проблемы нет.
Будьте проще, пишите свои предложения (без лишней воды), потом через полгодика будете с гордостью "а я ведь это предлагал!".
Огромное спасибо вам за науку, обязательно так и сделаю ;)
Собственно ещё и с вами спорить мне совершенно не хочется, уж извините ;)
Zaraza32
09.02.2012, 13:14
Это все прекрасно. Только вы сами пишите, что напишу, а вы сами решайте надо или нет. Пишут - нет, и вы сразу начинаете претензии почему нет, какая хорошая со всех сторон идея, как ее нельзя тут же не реализовать. Оставьте разработчикам хотя бы право решать, что они будут добавлять в свою игру, а что нет. :umora:
Тем более Андрей вам объясняет почему - нет. Вы почему-то это пропускаете мимо ушей, а объяснять по два раза, думаю, никто не любит. Будьте проще, пишите свои предложения (без лишней воды), потом через полгодика будете с гордостью "а я ведь это предлагал!".
Так хочется ведь не через полгодика! Хочется быстрее!)) Поэтому и пинают разработчиков игроки, поэтому и колют в разные мягкие места!)) А скоро и во сне будут приходить... В кошмарах..))
Andrey12345
09.02.2012, 13:29
Так хочется ведь не через полгодика! Хочется быстрее!)) Поэтому и пинают разработчиков игроки, поэтому и колют в разные мягкие места!)) А скоро и во сне будут приходить... В кошмарах..))
Полгодика это очень оптимистичный сценарий ;)
У разработчиков план года на 2 расписан. И переместить пункты в нем или тем более добавить внеочередной пункт могут только абсолютно четкие, простые и понятные предложения.
RotoR911
11.02.2012, 13:49
Мужики не подскажите, где саундтреки из игры взять? Есть там интересные:)
Парни,а авиация вообщето сдесь есть или нет? и как выбрать шрапнельный снаряд?
Парни,а авиация вообщето сдесь есть или нет? и как выбрать шрапнельный снаряд?
Читать тут кто-то умеет или нет?
Andrey12345
12.02.2012, 15:34
Парни,а авиация вообщето сдесь есть или нет?
Для обычных игроков нету.
А показываются они только танкистам 80 lvl и выше:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150092&d=1328635669
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150324&d=1328943327
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-28902-26373-impala.jpg
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-28902-26389-shot_2011_12_24_23_31_44_0000.jpg
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-28902-26396-shot_2012_01_04_23_38_40_0016.jpg
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/02/full-28902-27159-shot_2012_02_01_22_07_20_0001.jpg
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/02/full-28902-27611-shot_2012_02_07_04_16_15_0001.jpg
и как выбрать шрапнельный снаряд?
Прочитать мануал или использовать правую кнопку мыши.
--- Добавлено ---
Мужики не подскажите, где саундтреки из игры взять? Есть там интересные:)
Пока нигде, только доставать из роликов на этом канале
http://www.youtube.com/watch?v=BPS8Hcuhhqk
Andrey12345
12.02.2012, 15:45
Авиация в игре "в картинках"
http://www.youtube.com/watch?v=NXl5orRpCbc
баталист
12.02.2012, 20:55
что же это, если не свободная камера :uh-e:
Andrey12345
12.02.2012, 21:18
что же это, если не свободная камера :uh-e:
Это еще худшее :secret: - это тактика в современном сеттинге
баталист
13.02.2012, 01:17
Это еще худшее :secret: - это тактика в современном сеттинге
Так этож замечательно!! :bravo:
Blackman
14.02.2012, 13:56
всем привет, я тут новенький. я так понимаю, тут есть представитель разрабов игры Стальной удар: Оскал войны. :) ребята-разработчики, спасибо огромное за классный симулятор! на сегодняшний день на мой взгляд лучший танковый симулятор! :) я много слышал плохих слов в адрес этой игры, на мой взгляд абсолютно безосновательных, это и баги, и интерфейс и геймплей. я застал игру в версии Январь 2012 бета 4, сейчас сижу на Январь 2012 бета 5, так вот ни каких серьезных багов, вылетов я не заметил. я "опытный хардкорщик" и интерфейс освоил за 20-30минут. поэтому, кому не по зубам этот симулятор - пусть идут играть в аркады. по графике и физике я вообще молчу, блеск брони, детализация, красочные попадания, реакция танка на рельеф, одним словом движок - класс. короче вы превзошли все аналоги во всем, это факт. я очень расстроен тому факту, что нет цифровой русской версии, это очень плохо, думаю вы от этого очень много потеряли в плане финансов. в городе диска я так и не нашел, заказал с сайта НД, ждал 3 недели. игры таких талантливых разработчиков нужно только покупать, чтоб поддерживать их, а покупаемость цифровых версий гораздо выше. ужасно конечно, что все так плохо получилось у вас с издателем. надеюсь у вас все будет хорошо, удачи,удачи,удачи! извиняюсь, если не к месту мое сообщение или не в той теме. )
P.S. 1 вопрос у меня по игре. может кто ответит? ) в мануале показана тактическая фаза на 3д карте, т.е. расстановка, управление войсками не на плоской карте, а в 3д. это как то можно включить, что управлять с 3д карты? )
я много слышал плохих слов в адрес этой игры
Это где же такие нехорошие слова говорят? Дайте ссылочку хочу поднять с утра себе настроение.
P.S. 1 вопрос у меня по игре. может кто ответит? ) в мануале показана тактическая фаза на 3д карте, т.е. расстановка, управление войсками не на плоской карте, а в 3д. это как то можно включить, что управлять с 3д карты? )
Мануал у симулятора "Стальной удар: Оскал войны" и тактического варгейма "Achtung Panzer: Операция Звезда" общий. Расстановка и управление в 3D только в "Achtung Panzer: Операция Звезда".
Blackman
14.02.2012, 14:31
Ссылочку не дам. Зачем вам антиреклама? :) Да достаточно просто ввести в поисковике "Стальной удар: Оскал войны обзор", или "... как играть", "...обучение", там куча коментов всяких.... я аж читал и боялся расстроиться пока шел диск. Опасения оказались напрасны. Кстати вот многие среднестатистические пользователи писали, что просто иногда не смогли зупустить игру по причиние сложности интерфейса, а многие просто не знали, как стрелять, что такое шкала дальности и т.д. поэтому игре очень нужны видеоуроки, например на Ютюбе. Это будет и реклама и мануал для лентяев, которые не умеют читать. Например я более предпочитаю авиа симуляторы, к ним ко всем есть видеоуроки на ютюбе.
По мануалу понял, сбпасибо. :)
Ссылочку не дам. Зачем вам антиреклама? :)
Да нам тут плевать на всякую рекламу как таковую, не тот жанра. Так что не стесняйтесь, давайте ссылки. Только пожалуйста не на торренты и комментарии их пользователей. Хочется чего то нового.%)
Blackman
14.02.2012, 17:02
Да нам тут плевать на всякую рекламу как таковую, не тот жанра. Так что не стесняйтесь, давайте ссылки. Только пожалуйста не на торренты и комментарии их пользователей. Хочется чего то нового.%) Да вот, кстати зря Вы так: плевать на рекламу... Я лично забросил в последние годы танковые симуляторы в виду их убогости, да и в общем не цепляли. В основном баловался авиасимулятороми. И тут бах, увидел ссылку на вашу игру случайно в Ютюбе, увидел демо ролик. И если бы таких ссылок в интернете побольше, соответственно и больше будет покупок тикими, как я, которые не ищут танковый симулятор, но им просто интересна эта тема. Да, большая часть ссылок с торрентов, т.к. они и выдаются первыми в поисковике, и мне не хочется их искать. Обзоров вообще нет, один негатив, да, есть 1 обзор и все, думаю Вы видели его, там хорошо и положительно описана игра. А общая масса вот такая: цензура , сделал это видео полный отморозок конечно, но когда я искал инфу по игре, чтобы понять брать мне ее или нет - нашел только подобное. А все почему, потому-что средний пользователь не знает многих базовых вещей, потому-что нет уроков и мало информации по игре. Это чисто мое мнение, я могу конечно ошибаться.
Blackman
14.02.2012, 17:43
Что-то мои сообщения перестали появляться.. наверно забанили )
Fritz_Sh
14.02.2012, 18:06
Скорее с браузером беда ;) Тут особо не банят если только уж совсем от рук не отбиваться ;)
Schreder
14.02.2012, 18:27
Это не с браузером проблемы, просто я не могу постоянно торчать в теме и отслеживать новые сообщения. Некоторые из них автоматом идут на премодерацию. Зачем - хз.
З.Ы Хочу обратить внимание вновь прибывших, на то что мат у нас на Форуме категорически запрещён! Посему и ссылки матосодержащие постить ненадо.
Blackman
14.02.2012, 18:38
Это не с браузером проблемы, просто я не могу постоянно торчать в теме и отслеживать новые сообщения. Некоторые из них автоматом идут на премодерацию. Зачем - хз.
Это видимо сообщение было, а там ссылка на другой сайт, и теперь там стоит слово "цензура".
--- Добавлено ---
З.Ы Хочу обратить внимание вновь прибывших, на то что мат у нас на Форуме категорически запрещён! Посему и ссылки матосодержащие постить ненадо.
Понял. )
Andrey12345
14.02.2012, 19:11
Нате вам еще обзор %)
http://alexgames.ru/articles/26/497/obzor-steel-armor-blaze-of-war/
Да вот, кстати зря Вы так: плевать на рекламу... Я лично забросил в последние годы танковые симуляторы в виду их убогости, да и в общем не цепляли. В основном баловался авиасимулятороми. И тут бах, увидел ссылку на вашу игру случайно в Ютюбе, увидел демо ролик. И если бы таких ссылок в интернете побольше, соответственно и больше будет покупок тикими, как я, которые не ищут танковый симулятор, но им просто интересна эта тема. Да, большая часть ссылок с торрентов, т.к. они и выдаются первыми в поисковике, и мне не хочется их искать. Обзоров вообще нет, один негатив, да, есть 1 обзор и все, думаю Вы видели его, там хорошо и положительно описана игра. А общая масса вот такая: цензура , сделал это видео полный отморозок конечно, но когда я искал инфу по игре, чтобы понять брать мне ее или нет - нашел только подобное. А все почему, потому-что средний пользователь не знает многих базовых вещей, потому-что нет уроков и мало информации по игре. Это чисто мое мнение, я могу конечно ошибаться.
1. Игру делают для поклонников жанра танковых симуляторов и примкнувших к ним варгеймеров.
2. Игру делают примерно 2 человека, при посильной помощи фанатов и поклонников.
3. Создание этой игры (как других игр от компании Graviteam) не является основной работой, для людей ее создающих и в целом не более чем хобби.
4. Думаю вам теперь ясно, почему у создателей сабжа, нет сил, времени, желания и возможностей заниматься культпросветом и объяснять "средними" пользователь, что такое танк.
5. Игра кстати совсем не моя, я не разработчик. Andrey12345, вот он да, замешан в этом темном деле.%)
--- Добавлено ---
Нате вам еще обзор %)
Alexgames... В среде тонких "ценителей и знатоков", это звучит как приговор.:lol:
Нате вам еще обзор %)
"Терпеть сквозь зубы" - возьмите этот перл в качестве эпиграфа к своим играм :D
Но в целом-то обзор позитивный, несмотря на "Многочисленные баги" :lol:
А из какой игры скриншот с видом из люка мехвода на корму Pz.IV?
Из "Т-34 против Тигра", вид из "Тигра". Обзор, конечно, УГ. Автор - графоман-задрот, даже если бы писал школьное сочинение, не больше чем на 3+ потянуло бы. Это только по стилю изложения, не говоря про фактическую сторону высера.
Эх, жаль на АГ не делают обзоров симуляторов… Хотя может Бобик решит что это стратегия и таки порадует нас.:D
Andrey12345
14.02.2012, 19:46
"Терпеть сквозь зубы" - возьмите этот перл в качестве эпиграфа к своим играм :D
Мне вот это понравилось "Интерфейс игры очень серый и сложный" :umora:
А из какой игры скриншот с видом из люка мехвода на корму Pz.IV?
Т-34 против Тигра
Мне вот это понравилось "Интерфейс игры очень серый и сложный" :umora:
Просто школота не в курсе что кнопки интерфейса в SABOW можно красить в любой цвет... %)
Blackman
14.02.2012, 19:58
1. Игру делают для поклонников жанра танковых симуляторов и примкнувших к ним варгеймеров.
2. Игру делают примерно 2 человека, при посильной помощи фанатов и поклонников.
3. Создание этой игры (как других игр от компании Graviteam) не является основной работой, для людей ее создающих и в целом не более чем хобби.
4. Думаю вам теперь ясно, почему у создателей сабжа, нет сил, времени, желания и возможностей заниматься культпросветом и объяснять "средними" пользователь, что такое танк.
5. Игра кстати совсем не моя, я не разработчик. Andrey12345, вот он да, замешан в этом темном деле.%)
Вопросов вообще нет теперь. 2человека, дык им памятник нужно ставить! :eek: Ни фига себе хобби, штампуют крутые вещи. :) Ну что тут еще сказать, большое уважение этим ребятам. Такое возможно еще только в России или в странах СНГ :), чтоб 2 человека наверно полузабесплатно делали невероятно сложные продукты, это ж как нужно любить танки, наверно оочень сильно.
--- Добавлено ---
Нате вам еще обзор %)
Ну вот как я и говорил. Везде пишут одно и тоже
"Недостатки:
Плохая озвучка игры;
Многочисленные баги;
Интерфейс игры очень серый и сложный;
Отсутствие сетевой составляющей."
Andrey12345
14.02.2012, 20:00
Просто школота не в курсе что кнопки интерфейса в SABOW можно красить в любой цвет... %)
Так там обосновано все "сложный и запутанный интерфейс с многочисленными настройками (аля девяностые года 20-го века), в котором можно запросто потеряться" - попробуй с таким найти где там цвета и скины меняются %)
Schreder
14.02.2012, 20:01
"Однако сами разработчики не очень спешат делать продолжение, якобы по 20-му веку делать уже не интересно, а современная техника ещё не рассекречена, из-за чего не получится воссоздать её правильно в игре. Но как говорится – «надежда умирает последней»!" (с) Этот перл доставил!:cool:
Andrey12345
14.02.2012, 20:12
Ну вот как я и говорил. Везде пишут одно и тоже
"Недостатки:
Плохая озвучка игры;
Многочисленные баги;
Интерфейс игры очень серый и сложный;
Отсутствие сетевой составляющей."
Так то святое дело.
А вот почему скрины местами из других игр, и явно делались не автором обзора, вот это значительно хуже - т.е. непонятно запускал ли автор обзора игру перед написанием статьи или нет.
Blackman
14.02.2012, 20:24
"Однако сами разработчики не очень спешат делать продолжение, якобы по 20-му веку делать уже не интересно, а современная техника ещё не рассекречена, из-за чего не получится воссоздать её правильно в игре. Но как говорится – «надежда умирает последней»!" (с) Этот перл доставил!:cool:
Да мне кажется тут достаточно пару иконок заменить и все. :)
У меня вопрос к разработчикам. На сегодня аудитория симов достаточно маленькая, а с каждым днем среднестатистический игрок становится все тупей и тупей.
Но неужели вам не хочется привлечь в свой проект дополнительных игроков (считай доп средства) и постепенно "выдрессировать" их приучив к симу? Неужели так сложно на том что есть сделать сложность "WoT", причем воткнув ее на старте? Жмакай три кнопки, включай прицел когда нужно и вникай в игру. Когда зацепит - постепенно повышать сложность и вводить в курс дела.
Я сегодня запустил игру в надежде посмотреть поле боя и на механику движения танка, а через 10 минут нажал Alt + F4. Ребята, ничерта не понятно, и вы вот этим хотите заинтересовать игроков?
Даже я, любитель СЯ, ИЛ2, СХ.., и яростный антисемит "еврейской" WoT - считай "выкинул" игру. А что можно ждать от многих "среднестатистических" игроков? Ну можете почитать отзывы на торрентах...
Я найду время в будущем и изучу ваш непонятный интерфейс и игру в целом, и куплю сим, т.к. понимаю, что проект уникален и когда разберешься - будет очень интересен. Но почему бы вам не приложить усилий, и не сделать нормальное интерактивное обучение и со старта привлекать игроков, показывая "классную графику" и "как клево ездит и стреляет танк". Встречают то по одежке (первые 10 минут игры), а провожают по уму (геймплей в целом).
С уважением.
Andrey12345
18.02.2012, 14:03
Но неужели вам не хочется привлечь в свой проект дополнительных игроков (считай доп средства)
Нет не хочется. Мало того доп. игроки и доп средства никак не связаны. Особенно для русской версии. Даже строго наоборот, чтобы привлечь новых игроков средства нужно тратить :)
и постепенно "выдрессировать" их приучив к симу? Неужели так сложно на том что есть сделать сложность "WoT", причем воткнув ее на старте?
А смысл делать сим чтобы сделать сложность WoT? Мне кажется проще сразу делать WoT №2, не? Если чисто логически подходить к делу :D
Я сегодня запустил игру в надежде посмотреть поле боя и на механику движения танка, а через 10 минут нажал Alt + F4. Ребята, ничерта не понятно, и вы вот этим хотите заинтересовать игроков?
Мы никому не навязываемся, не нравится, ничего не понятно - есть еще 100500 других игр, я не вижу ни одной причины почему бы не играть в них.
Даже я, любитель СЯ, ИЛ2, СХ.., и яростный антисемит "еврейской" WoT - считай "выкинул" игру.
Ну и что вы собственно предлагаете?
Если когда-то будут средства на что-то типа WoTа - сделаем его. Пока их нет, делаем то, что _нам_ нравится.
Я не вижу ни одной причины почему мне или например Диме нужно заниматься какой-то фигней типа завлеки побольше народу в свою игру или еще что-то такое %)
А что можно ждать от многих "среднестатистических" игроков? Ну можете почитать отзывы на торрентах...
Разработчикам не интересны отзывы тех кто не платит, по моему это очевидно. Я уже молчу про отзывы "на торрентах" - читаем исключительно чтобы поднять настроение :D
Я найду время в будущем и изучу ваш непонятный интерфейс и игру в целом, и куплю сим, т.к. понимаю, что проект уникален и когда разберешься - будет очень интересен. Но почему бы вам не приложить усилий, и не сделать нормальное интерактивное обучение и со старта привлекать игроков, показывая "классную графику" и "как клево ездит и стреляет танк". Встречают то по одежке (первые 10 минут игры), а провожают по уму (геймплей в целом).
Да нет смысла, сейчас масса игр вокруг, если не пошло за 10 минут - играете в другое. Время сейчас такое - широкий выбор :)