Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
2Hruks
как отвязать привязки взгляда к джойстику.
привязался и не отвязываеться, как его убрать?
дома всё пучком работает как надо, а тут на работе не отвязываеться.
галочку убираю, не помагает, плиз хелп как отвязать?
1. Какую галочку трогал? Пишите подробно, шлите INI.
2. Режим шлема включен?
BITL_DJUS
19.04.2005, 06:10
вот я тормоз :D
окзвця почемуто NPClient.ini загруженный стоял, а игруха считывала с другого ини.
А такой вопрос. А можно в версии кнопку по переключению режима
"ur-gear" <-> "Внешний интерфейс" в режиме шлема.
Обьясню зачем. Вот в преддверии тректира пытаюсь научиться пользоваться им через кам2пан. Но не всегда выходит, и хочется в ненапряженных режимах летать с кам2пан, а в сложных ситауциях переходить на министик. Просто перейти полностью на камеру тяжело, не хочется на несколько недель выпадать из процесса на перестроение 8-/.
Правда может это уже и так возможно ? 8-/.
А такой вопрос. А можно в версии кнопку по переключению режима
"ur-gear" <-> "Внешний интерфейс" в режиме шлема.
В данной версии одной кнопкой не получится, а вот четырьмя запросто:
Ctrl+Alt+Shift+N, где N-1..9,0 в процессе игры. Создастся профайл номер N.
В конфиге настраиваете новый профайл на министик (или камеру), а первый профайл наоборот.
Старт программы всегда с профайлом 1.
Когда надо переключится - жмёте Ctrl+Alt+Shift+1 или Ctrl+Alt+Shift+2 (2 кака пример) и через секунду у Вас уже работает либо министик либо камера по выбору.
Если будут глюки (помнится кто-то говорил, что если на старте одно, а потом другое, то второе не работает), то просьба сообщить - я попробую пофиксить.
Спасибо, все работает. Заодно разобрался с профайлами ... только смущает секундный лаг при переключении обзора - если я хост меня за это прибьют 8-)
Antony Gray
22.04.2005, 04:14
Вот в преддверии тректира пытаюсь научиться пользоваться им через кам2пан. Но не всегда выходит, и хочется в ненапряженных режимах летать с кам2пан, а в сложных ситауциях переходить на министик. Просто перейти полностью на камеру тяжело, не хочется на несколько недель выпадать из процесса на перестроение 8-/.
Нафиг тебе тракир или кам2пан?? Есть же
ХедМаус4 Zoom!!! (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29067)
Сорри, если было.
Режим работы со шлема, Внешний интерфейс Cam2Pan (реально работаю с HeadMouse4Zoom). Отключено ограничение 185градусов. Стоит мертвая зона стандартная +плавющая. Играюсь с размером мертвой зоны. Выставляю в ноль, в широкоугольном обзоре на ЯК1Б заворачиваю голову. Вижу свой хвост на некотором растоянии от края экрана (не скажу, что вид точно на 6, но другую сторону от хвоста я наблюдаю. Хвост делит экрасн с пропорциях примерно 1/4). Ставлю МЗ в 15. При тех-же условиях за хвост уже не видно. ;(
Вопрос вот в чем: как-то нечестно... ;) от изменеия только размера МЗ изменяется предельный угол отклонения взгляда. Можно попросить, чтобы измения размера МЗ не влияло на конечный угол отклонения взгляда.
Дальше. Если поиграться с коэфициентами скорости: если меняем на цифирь, отличную от 1 в меньшую сторону, то соответсвенно, и уменьшается угол заворота головы вплоть до того, что навозможно увидеть даже конец оперения.руля высоты.
Если необходимо, могу записать треки, иллюстрирующие сию месагу.
Спасибо за ваш труд, за прекрасную программу. ;)
Можно ли средствами newview ограничить перемещение взгляда по оси Y нулевой координатой? Т.е. чтоб взгляд не опускался внутрь кабины.
Можно ли средствами newview ограничить перемещение взгляда по оси Y нулевой координатой? Т.е. чтоб взгляд не опускался внутрь кабины.
Нет, нельзя. А зачем?
...
Ставлю МЗ в 15. При тех-же условиях за хвост уже не видно. ;(
Вопрос вот в чем: как-то нечестно... ;) от изменеия только размера МЗ изменяется предельный угол отклонения взгляда.
Так и есть. Алгоритм так работает что координата меняется как и положено - в нормальных пределах, а вот смещается камера меньше на величину половины МЗ меньше.
Можно попросить, чтобы измения размера МЗ не влияло на конечный угол отклонения взгляда.
Попросить-то можно, но реализовываться скорее всего не будет. Посоветую только уменшить величину МЗ.
Дальше. Если поиграться с коэфициентами скорости: если меняем на цифирь, отличную от 1 в меньшую сторону, то соответсвенно, и уменьшается угол заворота головы вплоть до того, что навозможно увидеть даже конец оперения.руля высоты.
Грубо говоря это коэффициенты масштаба. Делая менее 1 эти коэффициенты, Вы просто уменьшаете логически максимальный угол обзора. И автоматически масштабируется кривая отклика.
Увеличивая коэфф больше единицы, Вы только масштабируете кривую отклика - угол обзора не увеличивается.
Так в чём вопрос-то? Или это констатация факта?
Точно также работают ползунки в настройках Cam2Pan - можно уменьшить, можно увеличить, но уменьшв больше необходимого потеряется максимальный угол, увеличив больше чем нужно, получим плохую чувствительность. Нужно понастраивать...
Если необходимо, могу записать треки, иллюстрирующие сию месагу.
Треков не надо - именно так всё и работает.
Нафиг тебе тракир или кам2пан?? Есть же
ХедМаус4 Zoom!!! (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29067)
Я вот и пытаюсь понять - нужно ли мне трекир, или хватит министика на кугаре. Пока преимуществ кручения головой не обнаружено, кроме болей в спине ...
Итого - даздавствует сабж в редиме шлема + министик ... 8-)
FlyingPig
25.04.2005, 09:55
Я вот и пытаюсь понять - нужно ли мне трекир, или хватит министика на кугаре. Пока преимуществ кручения головой не обнаружено, кроме болей в спине ...
Кручения головой и боли в спине есть результат врожденной кривизны софта cam2pan и по причине низкой чувствительности веб-камеры - все это вместе вызывает неадекватную реакцию картинки на перемещение головы. С настоящим трекиром никаких таких эффектов просто нет - картинка перемещается точно и плавно сообразно направления взгляда, разве что поначалу имеет место быть временная дизориентация из-за резких повоторотов головы, но это проходит через несколько часов налета с трекиром. Лучше трекира может быть только TrackIR 3PRO :), а в будущем с вектором, ежели таковой будет поддерживаться в ИЛе.
Кручения головой и боли в спине есть результат врожденной кривизны софта cam2pan и по причине низкой чувствительности веб-камеры - все это вместе вызывает неадекватную реакцию картинки на перемещение головы. С настоящим трекиром никаких таких эффектов просто нет - картинка перемещается точно и плавно сообразно направления взгляда, разве что поначалу имеет место быть временная дизориентация из-за резких повоторотов головы, но это проходит через несколько часов налета с трекиром. Лучше трекира может быть только TrackIR 3PRO :), а в будущем с вектором, ежели таковой будет поддерживаться в ИЛе.
Пробовал и то и другое - Кам2Пан с НьюВью при правивильной настройке аюсолютно ничем не отличаются от TrackIR. Кроме цены, естественно :D
Нет, нельзя. А зачем?
Обзор хаткой внутренностей кабины лишен всякого смысла (на приборы можно взглянуть и по кнопке). А когда во время напряженного боя, где каждое мгновение может быть решающим, хатка по инерции проскакивает вниз, то вид пустого кресла ничего кроме раздражения не вызывает. Вот поэтому и хотелось бы ограничить ход взгляда по оси Y нулевой координатой, т.е. исключить бесполезные в бою виды внутрь кабины.
Играюсь с размером мертвой зоны. Выставляю в ноль, в широкоугольном обзоре на ЯК1Б заворачиваю голову. Вижу свой хвост на некотором растоянии от края экрана (не скажу, что вид точно на 6, но другую сторону от хвоста я наблюдаю. Хвост делит экрасн с пропорциях примерно 1/4). Ставлю МЗ в 15. При тех-же условиях за хвост уже не видно. ;(
Вопрос вот в чем: как-то нечестно... ;)
Если я правильно тебя понял, то столкнулся с тем же при другом тех. оснащении: на яке(других не проверял) при взгляде назад через любую сторону с помощью джоя (4 кнопли на обзор) взгляд поварачивается точно до осевой линии руля направления, при повороте головы мышью я вижу руль целиком и часть зоны противоположной стороне поворота головы.
Так что это реализовано изначально и кто чем пользуется
Если я правильно тебя понял, то столкнулся с тем же при другом тех. оснащении: на яке(других не проверял) при взгляде назад через любую сторону с помощью джоя (4 кнопли на обзор) взгляд поварачивается точно до осевой линии руля направления, при повороте головы мышью я вижу руль целиком и часть зоны противоположной стороне поворота головы.
Так что это реализовано изначально и кто чем пользуется
Нет, это не так. У Вас другие настройки.
А вот мёртвая зона в режиме шлема/камеры и т.д. действительно влияет на угол обзора.
Пришлите настройки - может подскажу что не так.
Помогите. Не могу скачать мануал с http://www.barans.ru/upload/alezz/newview/nv_russian.zip пишет что доступ запрещен. Что делать? Не могу настроить НВ
ROSS_Crow
06.05.2005, 18:34
У меня есть тракир и желание использовать NewView. Т.е. хочу и рыбку съесть, и на ель взобраться. Хочу навесить события и на нажатие и на отпускание джойной кнопки. Есть хоть какие шансы?
Еще раз. Помогите. Объясните. Хочу использовать на хатке два вида обзора - 1-й стандартный, иловский (тип-1, тип-2), 2-й НьюВью. На данный момент имею версию НьюВью 34. Запускаю Ил, обзор с НьюВью сначала дергается потом, плавный. Стандартный нормально вот
settings
[HotKey SnapView]
NumPad-4=Snap_m2_0
NumPad-3=Snap_3_0
NumPad-2=Snap_0_m2
NumPad-1=Snap_m3_0
Pov90 JoystickPov0=Snap_2_0
Pov135 JoystickPov0=Snap_3_0
Pov180 JoystickPov0=Snap_0_m1
Pov225 JoystickPov0=Snap_m3_0
Pov270 JoystickPov0=Snap_m2_0
Pov315 JoystickPov0=Snap_m1_0
F9=SnapPanSwitch
Pov0 JoystickPov0=Snap_0_2
NumPad-9=Snap_1_0
NumPad-8=Snap_0_0
Pov45 JoystickPov0=Snap_1_0
NumPad-7=Snap_m1_0
NumPad-6=Snap_2_0
NumPad-5=Snap_0_2
[HotKey PanView]
NumPad-4=PanLeft2
NumPad-3=PanRight3
NumPad-2=PanDown
NumPad-1=PanLeft3
Pov90 JoystickPov0=PanRight2
Pov135 JoystickPov0=PanRight3
Pov180 JoystickPov0=PanDown
Pov225 JoystickPov0=PanLeft3
Pov270 JoystickPov0=PanLeft2
Pov315 JoystickPov0=PanLeft
Pov0 JoystickPov0=PanUp
NumPad-9=PanRight
NumPad-8=PanUp
Pov45 JoystickPov0=PanRight
NumPad-7=PanLeft
NumPad-6=PanRight2
NumPad-5=PanReset
Прочитал руководство к программе версия 31. 34 –не нашел
Переключатель режимов обзора
Осуществляет выбор режима обзора между NewView, стандартным режимом ТИП1 и ТИП2. После подключения NewView, в игре по умолчанию будет активным обзор с помощью NewView, после вызова этой функции NewView выключится и автоматически сгенерируется нажатие кнопки F9. Теперь в ИЛ-2 станет активным режим обзора ТИП1, повторный вызов функции снова приведет к генерации F9 и активным режимом обзора станет обзор ТИП2. Чтобы вернуться к обзору с помощью NewView нужно вызвать эту функцию трижды.
Чтобы корректно работали все обзоры: ТИП1, ТИП2, NewView необходимо:
1. Назначить кнопку на функцию “Переключатель режимов обзора”;
2. Убедиться, что в настройках управления ИЛ-2 кнопка F9 переключает режимы обзора ТИП1 и ТИП2.
При нажатиях хаткой в режимах обзора ТИП1 и ТИП2 будут генерироваться клавиши цифровой клавиатуры. Поэтому если Вы хотите использовать обзоры ТИП1 и ТИП2 убедитесь что назначили в настройках ИЛ-2 и управление ТИП1 и управление ТИП2 на цифровую клавиатуру NumPad1.....NumPad9. В настройках управления ИЛ-2 цифровую клавиатуру можно назначить на другие полезные функции, тогда в двух режимах из трех будут просто нажиматься кнопки цифровой клавиатуры, а третьим режимом будет NewView.
По умолчанию, на хатку генерятся нажатия цифровой клавиатуры. И если вы хотите управлять обзором по способу ТИП1 или ТИП2, рекомендуется оставить раскладку клавиатуры приведенную ниже. По этой раскладке F9 будет переключать типы обзора и если назначить кнопку переключения типов обзора в самом NewView, то этой кнопкой можно переключаться по всем 3м типам: ТИП1, ТИП2 и NewView;
Рекомендация к раскладке клавиаруры в файле settings.INI
[HotKey SnapView]
NumPad-4=Snap_m2_0
NumPad-3=Snap_3_0
NumPad-2=Snap_0_m2
NumPad-1=Snap_m3_0
F9=SnapPanSwitch
NumPad-9=Snap_1_0
NumPad-8=Snap_0_0
NumPad-7=Snap_m1_0
NumPad-6=Snap_2_0
NumPad-5=Snap_0_2
[HotKey PanView]
NumPad-4=PanLeft2
NumPad-3=PanRight3
NumPad-2=PanDown
NumPad-1=PanLeft3
NumPad-9=PanRight
NumPad-8=PanUp
NumPad-7=PanLeft
NumPad-6=PanRight2
NumPad-5=PanReset
при этой раскладке хатка на иловский (тип-1, тип-2) не реагирует, где ошибка подскажите с уважением Вадим
У меня есть тракир и желание использовать NewView. Т.е. хочу и рыбку съесть, и на ель взобраться. Хочу навесить события и на нажатие и на отпускание джойной кнопки. Есть хоть какие шансы? Нет. Хотя зачем тебе неввиев если биндить события на кнопки джойстика можно родным софтом джойстика
Alezz/Hruks!
Подскажите, пока не побили:)) - а совместимость НВ с ЛокОном когда будет? Ну ладно, совместимость - когда они друг-другу мешать перестанут? Как бы верхние сообщения вижу, но ответа реального - нет:))
А вот видение ситуации техподдержкой ЛокОна, к которым я обратился с вопросом конфликта ЛО и НВ (сорри за серое цитирование):
"Извините - это не наши проблемы. В мире огромное множество "3rd party programs" и мы не можем заниматься поддержкой их всех. Если создателю New View интересно с нами работать - пусть он обращается к нам, а не наоборот. Тем более, что в данном случае это баг New View, а не Лок Он, уважающие себя утилиты позволяют себя ОТКЛЮЧАТЬ, когда это необходимо..." (с)
не работает ссылка на мануал на первой странице-(
сорри что не в тему
но через поиск форума видел что здесь мелкало обсуждение и проги JoyToKey
кто может что то про нее расказать загляните сюда
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=560271
зарание спасибо!
basurman
17.05.2005, 14:02
иза вашых игар мои муж не успевает с учебаи .....................
иза вашых игар мои муж не успевает с учебаи .....................
По попе его ремнем !!!! :D :D
Прошу прощения за оффтоп
Уважаемые разработчики!
Подскажите КАК!!! сделать так, чтобы плавный взгляд хаткой остался, а управление самолетом было как прежде т.е. взгляд не "гулял" и небыло это инерционности, а то я привык по-своему летать... а тут :)
какие параметры надо менять и на что?
Ответ юзвера устроит ;)
Может нужно отключить привязку джойстика к обзору ?
Дополнительные настройки, прочее , привязать взягляд к джойстику при старте
Ukatam
к сожалению не помогло... :(
sandyman
21.05.2005, 20:18
...такая же фигня :(
И вообще я уже готов разломать свой джой Afterburner2, т.к. не могу нормально настроить newview с Thrustmapper-ом. Моя психика под угрозой - HELP ME PLLZ!!!
Sandyman, лечи психику. У меня afterburner 2, Thrustmapper, newview, freelook (вместо Cam2Pan) и все прекрасно работает. Разберись с NewView, потому что в Thrustmapper все и так ясно. Постарайся функции не дублировать и проверь назначение кнопок. Thrustmapper может сам прекрасно все программировать (к примеру у меня на кнопках 8+5 и 8+6 ручные выпуск и уборка шасси для И-16, причем с 51 повтором). А NewView посвяти обзору из кабины.
Oleg_Tr
Вы уважаемый, не могли бы прислать выш конфиг newview, на почту pol_aus(бабака)mail.ru :) ...ну и если можно то трастмаппера (правдя я им пока не пользуюсь) :)
в мануале по ньювью есть пример
Использование генератора для плавного увеличения и уменьшение вида
Пусть в настройках управления ИЛ-2 на "Увеличить угол зрения" назначена клавиша [Home], а на "Уменьшить угол зрения" клавиша [PgUp].
Выбирите одну из пяти функций "Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)" из иерархического списка функций и назначьте на функцию управляющую клавишу. Пусть это будет клавиша [Y];
Перейдите в закладку Генератор кнопок;
В поле Set buttons выбирите номер функции KGen для которой Вы назначили управляющую клавишу;
В поле хатка выбирите пункт Нажатие - генерация KGen1, после чего нажмите Код кнопки и клавишу [Home]. Затем выбирите пункт Отпускание - генерация KGen2, после чего нажмите Код кнопки и клавишу [PgUp];
В поле Повторять введите значение 16.
Сохраните все изменения и запустите ИЛ-2. Теперь при нажатии на клавишу [Y] будет генерироваться код клавиши [Home], а при отпускании клавиши [Y] будет генерироваться код клавиши [PgUp].
а возможно как нибудт сделать что при нажатие [Y] генерится код клавиши [Home], а при повторном нажатие генерится код клавиши [PgUp]
и так по кругу тоесть не плавное приближение отдаление а моментальное
sandyman
22.05.2005, 13:36
УРРРРАААА!!!!
У меня все получилось - new view работает :)) Тупил полночи, но сделал :)
З.Ы. Спасибо создателям за прогу!
sandyman
поделитесь пожалуйста с товарищем. Объясните какие кнопки и где нужно вкл/выкл. А то пока я туплю :)
и как отцентрировать взгляд ...
поделитесь хоть мануалом плз, совсем взгляд испортил :(
...а возможно как нибудт сделать что при нажатие [Y] генерится код клавиши [Home], а при повторном нажатие генерится код клавиши [PgUp]
и так по кругу тоесть не плавное приближение отдаление а моментальное
1. Если вместо [Home] и [PgDn] указать [Delete] и [PgDn] то приближение/удаление будет мгновенным. Количество генераций можно тогда уменьшить до 1. Пока кнопка держится - широкий обзор, отпустили - получили узкий, или наоборот, смотря как настроено.
2. Нажал - сгенерилось одно, нажал второй раз - сгенерилось другое, можно получить всего-лишь выбрав соответствующую галочку в настройках ("Два нажатия", закладка Генератор кнопок). При этом имеет смысл настроить кнопки не на плавное увеличение угла а на мгновенное, как я описал выше.
3. Можно настроить и вариант 1 и вариант 2 на разные комбинации кнопок. Можно настроить варианты 1 или 2 в 2х вариантах: переход от нормального к широкому и переход от нормального к узкому углу обзора.
Кроме того есть автогенераторы, которые отслеживают скорость поворота камеры и автоматически включают генераторы, которые расширяют угол обзора, а потом возвращают отбратно. Кроме того отслеживают максимальные углы поворота камеры и тоже активируют генерацию изменения угла обзора.
В общем возможностей полно, было бы желание разбираться и настраивать. :cool:
Подскажите пожалуйста как центрироваться по второй кнопке мыши?Мне нужно это для стрелка,чтобы и стрельба и центрирование были на мышке.А то у меня ствол смотрит прямо,не двигаясь,а взгляд гуляет-приходится жать кнопку центровки на джойстике-что не очень удобно.А в идеале желательно чтобы взгляд был сразу по переключении на стрелка привязан к направлению ствола и в центровке не было необходимости.( версия у меня 27)
Oleg_Tr
Вы уважаемый, не могли бы прислать выш конфиг newview, на почту pol_aus(бабака)mail.ru :) ...ну и если можно то трастмаппера (правдя я им пока не пользуюсь) :)
Отправил на мыло, удачи!
Подскажите пожалуйста как центрироваться по второй кнопке мыши?Мне нужно это для стрелка,чтобы и стрельба и центрирование были на мышке.А то у меня ствол смотрит прямо,не двигаясь,а взгляд гуляет-приходится жать кнопку центровки на джойстике-что не очень удобно.А в идеале желательно чтобы взгляд был сразу по переключении на стрелка привязан к направлению ствола и в центровке не было необходимости.( версия у меня 27)
ты пишешь, что взгляд гуляет... объясни подробнее о проблеме и чем пользуешься. Если Cam2Pan, то подскажу, как справиться. А кнопку мыши можно в NewView назначить (поищи в центровках.)
Серж 190
25.05.2005, 09:37
Большое спасибо создателям NewView за прогу! У меня по ней только один вопрос - как назначить на кнопу джоя возврат взгляда в центр?!! Ну никак не вышло!!! Джой - Сайтек Эво Форс, центровка была назначена на левый Шифт - хочу так же, а никак! :( Если не затруднит - ткните носом в настройку! Пробовал переназначать NumPad5 в NewView - не работает!
Заранее спасибо! Извиняюсь, если ответ на этот вопрос уже был - ветка огромная, все не прочитать! Версия NewView - 3.4
Большое спасибо создателям NewView за прогу! У меня по ней только один вопрос - как назначить на кнопу джоя возврат взгляда в центр?!! Ну никак не вышло!!! Джой - Сайтек Эво Форс, центровка была назначена на левый Шифт - хочу так же, а никак! :( Если не затруднит - ткните носом в настройку! Пробовал переназначать NumPad5 в NewView - не работает!
Заранее спасибо! Извиняюсь, если ответ на этот вопрос уже был - ветка огромная, все не прочитать! Версия NewView - 3.4
Config/"Открыть профайл"/"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
И вот в нём редактировать настройки. :rolleyes:
Ded Talash
27.05.2005, 12:41
И моя благодарность за прогу.
Молодцы!
Только вот НЕ РАБОТАЕТ хатка у меня!!!!..... 2 дня с бубном вокруг компа хожу.... Ну все перечитал в инструкциях..... зарегистрировал длл, джой девайс 0 опредлился.. хатка POV 1 определилась.... все сохраняю применяю.... удоляю из сетингс ини все что надо.... иду в ил и все :(... обзор только на клаве работает... хатка джоя не активна..... мот у кого такое было или я всж туплю и где-то что-то не правильно делаю? HELP други.... вторую ночь не сплю.....
джой сайтек киборг эво
И моя благодарность за прогу.
Молодцы!
Только вот НЕ РАБОТАЕТ хатка у меня!!!!..... 2 дня с бубном вокруг компа хожу.... Ну все перечитал в инструкциях..... зарегистрировал длл, джой девайс 0 опредлился.. хатка POV 1 определилась.... все сохраняю применяю.... удоляю из сетингс ини все что надо.... иду в ил и все :(... обзор только на клаве работает... хатка джоя не активна..... мот у кого такое было или я всж туплю и где-то что-то не правильно делаю? HELP други.... вторую ночь не сплю.....
джой сайтек киборг эво
В самом Иле убей все назначения на хатку.
Серж 190
27.05.2005, 13:04
2 Hruks - нет такого файла Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI у меня! Можно все-таки поподробнее, если не затруднит? А то я в общем то отказался от NewView... И еще, как уменьшить инертность хатки (отпускаешь, а вид продолжает двигаться), какое значение параметра взять?
Заранее спасибо!
USSR_Rik
27.05.2005, 14:29
Серж 190
Сначала проверь в окне программы (NV), зарегистрирована ли у тебя dll. Потом запусти Штурмовик, при этом NV и создаст для него профайл с этим именем. После выхода из игры открывай Config.exe, выбирай профайл и редактируй, не забывая применить изменения.
Ded Talash
30.05.2005, 00:01
В самом Иле убей все назначения на хатку.
я в settings.ini убил все привязки к хатке..... в настройках игры когда загружаешь ИЛа уже ничего нет так как вытер я их в самом файле.... вот по этому 2 дня с бубном и хожу..... пеовторюсь хатка определяется в NewView а вот в игре она не пашет ...обзор на клаве есть а на хатке ступор... :(
Наконец-то полностью перешел на миниджой, воткнув его как девайс URGear. Спасибу Hruks'у и Alezz'у!!
2 Hruks - нет такого файла Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI у меня! Можно все-таки поподробнее, если не затруднит? А то я в общем то отказался от NewView... И еще, как уменьшить инертность хатки (отпускаешь, а вид продолжает двигаться), какое значение параметра взять?
Заранее спасибо!
Профайлы появились в 34 версии. Найдите где-нить её. И попробуйте в новой версии.
Инертность появилась тоже только в последней версии, так что проверяйте - должен быть такой файл если в Иле вообще хоть что-то работает от NewView и версия последняя.
Инертность можно или совсем выключить или уменьшить:
"Дополнительные настройки"/"Скорость" - для изменения параметра,
"Дополнительные настройки"/"Прочее" - для отключения.
почитайте просто список параметров. Он же на вашем родном языке, неужели сложно прочесть? Или как-то неочевидно называется? Так Вы скажите об этом - я поправлю...
я в settings.ini убил все привязки к хатке..... в настройках игры когда загружаешь ИЛа уже ничего нет так как вытер я их в самом файле.... вот по этому 2 дня с бубном и хожу..... пеовторюсь хатка определяется в NewView а вот в игре она не пашет ...обзор на клаве есть а на хатке ступор... :(
Ну ответ стандартен - указывайте номер версии программы, пирсылайте ini файл настроек.
Ded Talash
30.05.2005, 04:17
Все решил проблему!!!! путем сноса ИЛа и всего прилогающегося и установкой по новому так сказать с чистого листа..... все работет... еще раз спасибо группе разрабов..... прога добротная а главное нужная...
Серж 190
31.05.2005, 10:17
Все, разобрался я с настройкой центровки. Создался файл Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI, я его выбрал, настроил - и все ОК! Вот теперь все супер с обзором, просто отпад! :))))) Всем спасибо за внимание! И еще раз спасибо создателям NewView!
как в 3.04м сделать управление взглядом мышью по старому образцу ? а то инверсия какая то
как в 3.04м сделать управление взглядом мышью по старому образцу ? а то инверсия какая то
А мышь в каком режиме используется? Есть просто галочка - управлять мышкой, а есть мышь в режиме шлема. :rolleyes:
как отключить перескакивание взгляда справа налево приобзоре назад в версии 3.3. (так сказать круговой обзор).
спасибо.
2 Hruks вот уж непойму про какую галку идет речь ,где она? если про конф .ини то как редактировать через него мышь я не знаю.
Управление взглядом счас выглядит так: в кабине движения мыши по горизонтали совпадают с движением взгляда ,а по вертикали инверсия т.е мышь вверх-взгляд вниз и наоборот .
Во внешних видах все наоборот по вертикали все правиль а по горизонтали инверсия ,мышь-влево взгляд -вправо . Вот от этих инверсий я и не знаю как избавится.
как отключить перескакивание взгляда справа налево приобзоре назад в версии 3.3. (так сказать круговой обзор).
В программе есть круговой обзор, а есть "перескакивание спинки". Второе отключается галочкой на закладке "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Клик hat за предел".
2 Hruks вот уж непойму про какую галку идет речь ,где она? если про конф .ини то как редактировать через него мышь я не знаю.
Управление взглядом счас выглядит так: в кабине движения мыши по горизонтали совпадают с движением взгляда ,а по вертикали инверсия т.е мышь вверх-взгляд вниз и наоборот .
Во внешних видах все наоборот по вертикали все правиль а по горизонтали инверсия ,мышь-влево взгляд -вправо . Вот от этих инверсий я и не знаю как избавится.
Пришлите свой "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
P.S. Я надеюсь Вы вообще NewView используете? :rolleyes:
В программе есть круговой обзор, а есть "перескакивание спинки". Второе отключается галочкой на закладке "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Клик hat за предел".
Но в версии которая у меня 33 в закладке прочее нет такой галки!!!
Но в версии которая у меня 33 в закладке прочее нет такой галки!!!
Тога о чём речь? Трек или ещё чего?
Рискну предположить, что если не отпускать хатку, то обзор упрётся в спинку, а потом продолжит движение с другой стороны. Если это так, то настройте горячие кнопки. Вы включаете внешний вид (F2) и "спинка" выключается. А потом переключаетесь в кабину (F1), но NewView об этом не знает. В горячих кнопках нужно F1 настроить. Или ту комбинацию, которой в кабину переключаетесь.
Если пред полёт был закончен на внешних, и начался новый, то F1 стоит в начале нажать, чтобы NewView "узнал", что в кабине Вы опять. :)
мистика какаято сегодня пробовал на ЯКе и ЛАвке неперескакивает когда дохожу до крайнего положения. %) получается правда чтото нажимаю работает потом чтото нажимаю неработает. перескакиваю на внешние виды и обратно.
Пришлите свой "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
P.S. Я надеюсь Вы вообще NewView используете? :rolleyes:
не не используюя ньювью(и не хочу) ,как нибудь по другому можно это исправить?
Давно не заходил в эту ветку. Вопрос: какая сейчас последняя версия? У меня стоит 3.4. Новее ничего не вышло?
Давно не заходил в эту ветку. Вопрос: какая сейчас последняя версия? У меня стоит 3.4. Новее ничего не вышло?
Скоро будет 35я. Пока 34я последняя.
Проблема:
запускаю Ил2 нью виев работает, только трониш мыш и все , нью виев больше не работает. Приходиться всю игру заново перезагружать.
И еще поставил на кнопку Вид вперед(без возврата) , когда работает нью виев, эта кнопка не реагирует, а когда нью не работает, но кнопка реагирует.
Как сделать так чтоб нью виев не выбивало мышью?
Первый раз такое описание встречаю.
1. Попробуйте в NVToMouse.
2. Пришлите INI.
3. В какой момент мыша трогать нельзя (дело в том, что даже когда Вы в меню мышой кнопки жмёте, то NV уже работает)?
4. Что значит "когда работает нью виев" и где именно и какую кнопку поставили?
Demonilla
30.06.2005, 09:12
Hruks Спасибо за Отличную прогу.
Просто прочитал Фак и во всем разобрался.
Hruks Спасибо за Отличную прогу.
Просто прочитал Фак и во всем разобрался.
Как показывает практика - во "всём" в этой программе похоже ещё никто не разобрался... :ups:
Но в некоторых проблемах вполне можно разобраться и настроить удобно под себя. :cool:
Кстати за FAQ спасибо Alezz'у ;)
при всем уважении к автору отмечается излишняя громоздкость сией проги ,некоторым товарищам просто лень во все вникать .
при всем уважении к автору отмечается излишняя громоздкость сией проги ,некоторым товарищам просто лень во все вникать .
Критиковать всегда легко. ;)
Есть идеи как сделать просто? Велкам! С удовольствием выслушаю.
А на счёт лени... Дык никто никого не заставляет - лень - летай по дефолту, интересно - копайся и настраивай. :rolleyes:
Есть ещё NVToMouse, которая очень сильно облегчает и ускоряет настройку "под себя".
Demonilla
01.07.2005, 06:41
Как показывает практика - во "всём" в этой программе похоже ещё никто не разобрался... :ups:
Что верно , то верно :)
USSR_Rik
01.07.2005, 09:42
Скоро будет 35я. Пока 34я последняя.
А что там будет изменено (я имею в виду более-менее принципиальные изменения)? Можно ли надеяться на совместимость с Горячими Скалами (это я опять о своем)? Ну очень же хочется...
А что там будет изменено (я имею в виду более-менее принципиальные изменения)? Можно ли надеяться на совместимость с Горячими Скалами (это я опять о своем)? Ну очень же хочется...
Принципиально? Хм...
1. Некоторые коэффициенты будут насраиваемые (просили меня об этом)
2. Дополнительные режим генератора - Старт/Стоп
3. Поддержка режима SnapView (Или Pan - я их путаю :rolleyes: ) средствами NewView с учётом текущего FOV. В том числе и для режима Шлема/Cam2Pan. Шлем врядли юзать кто будет, а вот для хатки неплохо.
4. Новый вылет определяется автоматически. Теперь нет нужды жать F1 после перезапуска миссии.
5. Возможно самое главное - ускорение почти не зависит от FPS! Получилось довольно неплохо. Но это конечно только для тех, кто хаткой управляет, но учитывая, что таковых большинство, то им пригодится. Возможно многим придётся поднастроить под себя некоторые скоростные параметры, но надеюсь, оно того стоит :)
6. Несколько небольших изменений/фиксов.
7. Добавлен итальянский язык для конфига :D
На счёт ГС:
Нужна помощь человека, который может сделать на LUA ввод/вывод нескольких параметров через сокеты. В основном интересует ввод.
Тогда можно будет доработать NewView для тесного общения с Локоном ГС.
Кому интересно - могут прямо сейчас начинать поиски такого человека. :)
USSR_Rik
02.07.2005, 19:33
7. Добавлен итальянский язык для конфига Прям бальзам на душу :)
Увы, мой программерский опыт устарел лет на 15..20 - на ассемблере БК-0010 (если кто еще помнит, что это такое). Правда, кое-что делал неплохо для того времени. Delphi + Interbase не в счет, то, чем я занимаюсь - баловство и непрофессионализм.
Рыбяты, вирпилы, помогите же! Ну не всем по карману фирменные девайсы! Продукт востребован! Обязуюсь пивом поить! Проставлю банку "Pervatsch"!
Ded Talash
08.07.2005, 02:49
Уважаемые разработчики есть вопросик не печального характера, но все же!!! не пинайте искать ответ в топике, дня не хватит его перелопачивать!!! :ups:
поставил, настроил, с Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI все понятно, но вот недавно появился еще один файлик NPClient_1.INI причем фаил NPClient.INI был в папке изначально, а вот NPClient_1.INI появился потом... я пробовал его удалять... не помогает... после каждого запуска программы он снова появляется.....
а вот в чем суть.... в настройках убираю галочку на функции Клик hat за предел (раздражает меня круговой обзор) сохраняю... загружаю Ила и что вижу обзор круговой :( .... А ЗАХОЖУ В фаил NPClient_1.INI там галочка стоит!!!! я ее и там убираю, сохраняю, захожу в ИЛ, все ок, выхожу из ИЛа захожу снова и опять круговой обзор :confused:
фаил NPClient_1.INI при каждом выходе перезаписывается дефолтными настройками :(
что делать ???.... надоедает постоянно туда лазить, а частенько когда забываешь залезть то раздражает....
поставил, настроил, с Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI все понятно, но вот недавно появился еще один файлик NPClient_1.INI причем фаил NPClient.INI был в папке изначально, а вот NPClient_1.INI появился потом...
...
что делать ???.... надоедает постоянно туда лазить, а частенько когда забываешь залезть то раздражает....
Хм... Интересно. :) Включите логи, заполните имя файла (видимо в дефолтном, так как из него постоянно перезаписывается) и после запуска и выхода из Ила пришлите эти логи.
Vovantro
10.07.2005, 18:55
А когда выйдет новая версия il2_newview и какой версии она будет (Номер) ???
подскажите, пожалуйста, как решить проблему: я вот прицепил микроджойстик и хочу повесить на него обзор, но необходимо инвертировать оси, а то тянешь джойстик влево - а обзор идет вправо:( пришлось из-за этого ставить маппер для того джойстика, контроллер которого я использую для работы с микростиком. можно ли средствами нью-вью инвертировать оси?
А когда выйдет новая версия il2_newview и какой версии она будет (Номер) ???
Скоро 35. Детали смотрите на предыдущей странице в самом низу (несколько постов назад).
подскажите, пожалуйста, как решить проблему: я вот прицепил микроджойстик и хочу повесить на него обзор, но необходимо инвертировать оси, а то тянешь джойстик влево - а обзор идет вправо:( пришлось из-за этого ставить маппер для того джойстика, контроллер которого я использую для работы с микростиком. можно ли средствами нью-вью инвертировать оси?
Скорость перемещения сделать отрицательной ;) :
Config/Шлем/Коэфф скорости по X/Y.
Если по горизонтали, то это X. Например поставить -1.
Ded Talash
11.07.2005, 23:33
Хм... Интересно. :) Включите логи, заполните имя файла (видимо в дефолтном, так как из него постоянно перезаписывается) и после запуска и выхода из Ила пришлите эти логи.
09.07.2005 1:23:56 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
09.07.2005 1:23:56 NP_QueryVersion
09.07.2005 1:23:56 NP_RequestData
09.07.2005 1:23:56 NP_StopCursor
09.07.2005 1:23:56 NP_StartDataTransmission
09.07.2005 1:23:56 NP_RegisterProgramProfileID
09.07.2005 1:47:32 NP_StopDataTransmission
09.07.2005 1:47:32 NP_StartCursor
09.07.2005 1:47:32 NP_UnregisterWindowHandle
09.07.2005 20:31:21 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
09.07.2005 20:31:21 NP_QueryVersion
09.07.2005 20:31:21 NP_RequestData
09.07.2005 20:31:21 NP_StopCursor
09.07.2005 20:31:21 NP_StartDataTransmission
09.07.2005 20:31:21 NP_RegisterProgramProfileID
09.07.2005 21:04:15 NP_StopDataTransmission
09.07.2005 21:04:15 NP_StartCursor
09.07.2005 21:04:15 NP_UnregisterWindowHandle
09.07.2005 21:04:32 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
09.07.2005 21:04:32 NP_QueryVersion
09.07.2005 21:04:32 NP_RequestData
09.07.2005 21:04:32 NP_StopCursor
09.07.2005 21:04:32 NP_StartDataTransmission
09.07.2005 21:04:32 NP_RegisterProgramProfileID
09.07.2005 21:22:23 NP_StopDataTransmission
09.07.2005 21:22:23 NP_StartCursor
09.07.2005 21:22:23 NP_UnregisterWindowHandle
09.07.2005 21:24:22 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
09.07.2005 21:24:22 NP_QueryVersion
09.07.2005 21:24:22 NP_RequestData
09.07.2005 21:24:22 NP_StopCursor
09.07.2005 21:24:22 NP_StartDataTransmission
09.07.2005 21:24:22 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 0:32:09 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 0:32:09 NP_StartCursor
10.07.2005 0:32:09 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 1:35:29 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 1:35:29 NP_QueryVersion
10.07.2005 1:35:29 NP_RequestData
10.07.2005 1:35:29 NP_StopCursor
10.07.2005 1:35:29 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 1:35:29 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 2:32:10 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 2:32:10 NP_StartCursor
10.07.2005 2:32:10 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 12:20:51 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 12:20:51 NP_QueryVersion
10.07.2005 12:20:51 NP_RequestData
10.07.2005 12:20:51 NP_StopCursor
10.07.2005 12:20:51 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 12:20:51 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 13:05:23 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 13:05:23 NP_StartCursor
10.07.2005 13:05:23 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 21:28:23 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 21:28:23 NP_QueryVersion
10.07.2005 21:28:23 NP_RequestData
10.07.2005 21:28:23 NP_StopCursor
10.07.2005 21:28:23 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 21:28:23 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 21:30:13 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 21:30:13 NP_StartCursor
10.07.2005 21:30:13 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 21:32:11 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 21:32:11 NP_QueryVersion
10.07.2005 21:32:11 NP_RequestData
10.07.2005 21:32:11 NP_StopCursor
10.07.2005 21:32:11 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 21:32:11 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 22:29:15 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 22:29:15 NP_StartCursor
10.07.2005 22:29:15 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 22:55:24 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 22:55:24 NP_QueryVersion
10.07.2005 22:55:24 NP_RequestData
10.07.2005 22:55:24 NP_StopCursor
10.07.2005 22:55:24 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 22:55:24 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 22:58:11 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 22:58:11 NP_StartCursor
10.07.2005 22:58:11 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 22:58:40 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 22:58:40 NP_QueryVersion
10.07.2005 22:58:40 NP_RequestData
10.07.2005 22:58:40 NP_StopCursor
10.07.2005 22:58:40 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 22:58:40 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 22:59:49 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 22:59:49 NP_StartCursor
10.07.2005 22:59:49 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 23:02:25 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 23:02:25 NP_QueryVersion
10.07.2005 23:02:25 NP_RequestData
10.07.2005 23:02:25 NP_StopCursor
10.07.2005 23:02:25 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 23:02:25 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 23:03:16 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 23:03:16 NP_StartCursor
10.07.2005 23:03:16 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 23:05:29 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 23:05:30 NP_QueryVersion
10.07.2005 23:05:30 NP_RequestData
10.07.2005 23:05:30 NP_StopCursor
10.07.2005 23:05:30 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 23:05:30 NP_RegisterProgramProfileID
10.07.2005 23:21:34 NP_StopDataTransmission
10.07.2005 23:21:34 NP_StartCursor
10.07.2005 23:21:34 NP_UnregisterWindowHandle
10.07.2005 23:29:59 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
10.07.2005 23:29:59 NP_QueryVersion
10.07.2005 23:29:59 NP_RequestData
10.07.2005 23:29:59 NP_StopCursor
10.07.2005 23:29:59 NP_StartDataTransmission
10.07.2005 23:29:59 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 0:18:15 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 0:18:15 NP_StartCursor
11.07.2005 0:18:15 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 0:27:09 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 0:27:09 NP_QueryVersion
11.07.2005 0:27:09 NP_RequestData
11.07.2005 0:27:09 NP_StopCursor
11.07.2005 0:27:09 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 0:27:09 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 1:02:53 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 1:02:53 NP_StartCursor
11.07.2005 1:02:53 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 1:37:47 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 1:37:47 NP_QueryVersion
11.07.2005 1:37:47 NP_RequestData
11.07.2005 1:37:47 NP_StopCursor
11.07.2005 1:37:47 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 1:37:47 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 2:11:02 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 2:11:02 NP_StartCursor
11.07.2005 2:11:02 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 12:19:15 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 12:19:15 NP_QueryVersion
11.07.2005 12:19:15 NP_RequestData
11.07.2005 12:19:15 NP_StopCursor
11.07.2005 12:19:15 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 12:19:15 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 12:22:48 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 12:22:48 NP_StartCursor
11.07.2005 12:22:48 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 12:27:20 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 12:27:20 NP_QueryVersion
11.07.2005 12:27:20 NP_RequestData
11.07.2005 12:27:20 NP_StopCursor
11.07.2005 12:27:20 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 12:27:20 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 12:30:25 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 12:30:25 NP_StartCursor
11.07.2005 12:30:25 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 12:35:03 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 12:35:03 NP_QueryVersion
11.07.2005 12:35:03 NP_RequestData
11.07.2005 12:35:03 NP_StopCursor
11.07.2005 12:35:03 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 12:35:03 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 12:40:53 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 12:40:53 NP_StartCursor
11.07.2005 12:40:53 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 12:43:10 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 12:43:10 NP_QueryVersion
11.07.2005 12:43:10 NP_RequestData
11.07.2005 12:43:10 NP_StopCursor
11.07.2005 12:43:10 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 12:43:10 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 12:47:08 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 12:47:08 NP_StartCursor
11.07.2005 12:47:08 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 12:49:19 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 12:49:19 NP_QueryVersion
11.07.2005 12:49:19 NP_RequestData
11.07.2005 12:49:19 NP_StopCursor
11.07.2005 12:49:19 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 12:49:19 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 12:55:04 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 12:55:04 NP_StartCursor
11.07.2005 12:55:04 NP_UnregisterWindowHandle
11.07.2005 12:55:52 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.07.2005 12:55:52 NP_QueryVersion
11.07.2005 12:55:52 NP_RequestData
11.07.2005 12:55:52 NP_StopCursor
11.07.2005 12:55:52 NP_StartDataTransmission
11.07.2005 12:55:52 NP_RegisterProgramProfileID
11.07.2005 13:08:28 NP_StopDataTransmission
11.07.2005 13:08:28 NP_StartCursor
11.07.2005 13:08:28 NP_UnregisterWindowHandle
в общем 10 числа проблема проскакивала в игре и причем только в онлайн :confused: в офлайне все было пучком
Lemon Lime
12.07.2005, 18:55
На счёт ГС:
Нужна помощь человека, который может сделать на LUA ввод/вывод нескольких параметров через сокеты. В основном интересует ввод.
Тогда можно будет доработать NewView для тесного общения с Локоном ГС.
Кому интересно - могут прямо сейчас начинать поиски такого человека. :)Так а вроде ж все, что там можно сделать, расписано в прилагающемся к ЛО файлу (Если ЛО нет, см. аттач). Или просто времени разбираться нет? :ups:
Подскажите, такая проблема: в Иле ньювью работает нормально (за исключением того, что так и не смог настроить обзор cam2pan+ньювью, но это наверное мои кривые руки :( ), при Игре в Лок он обзор начинает дергатся, сам прыгает в центр, работает привязка взгляда к джостику, правка Locko on...ini рельтатов не дет все возвращется в дефолт, решил проблему переименовав dll, но постоянно это делать уже раздражает. Как отключить ньювью в Лок оне, но что б она работала в Иле ? Откатыватся на 33 как то уже не хочется.
Подскажите, такая проблема: в Иле ньювью работает нормально (за исключением того, что так и не смог настроить обзор cam2pan+ньювью, но это наверное мои кривые руки :( ),
Постучись в аську или мыло напиши. Уж с тобой не проблема бдет по времени пересечься и настроить.
...при Игре в Лок он обзор начинает дергатся, сам прыгает в центр, работает привязка взгляда к джостику, правка Locko on...ini рельтатов не дет все возвращется в дефолт, решил проблему переименовав dll, но постоянно это делать уже раздражает. Как отключить ньювью в Лок оне, но что б она работала в Иле ? Откатыватся на 33 как то уже не хочется.
Во первых откат назад не поможет.
Во вторых - а зачем отключать?
Отредактировать пресет локона: Убрать горячие кнопки все и хатку сбросить в "-". После этого в Локоне NewView не должен себя проявлять, так как обзором управлять не будет - будет работать обычный обзор Локона.
Так а вроде ж все, что там можно сделать, расписано в прилагающемся к ЛО файлу (Если ЛО нет, см. аттач). Или просто времени разбираться нет? :ups:
Нет ни времени, ни самого Локона.
Так что ищите того, у кого есть время и возможность помочь - тогда будет работать в Локоне... надеюсь... :ups:
В локоне (ГС) управление обзором и так очень удобное.
Я например НВ на ил поставил именно затем чтобы управление обзором сделать по аналогии с ЛО-ГС.
ИМХО не стоит заморачиватся с НВ в ЛО - там и так все нормально с обзором и вообще управлением.
Кстати : кто как вырубает НВ когда он не нужен ?
Я сколько не читал мануалов (если невнимательно читал - ткните плиз) , но ничего более быстрого не придумал кроме как сделать пару батч-файлов с командами переименования НВшной длл-ки когда нужно вырубить НВ , и обратным переименованием когда нужно его запустить.
Может есть более простой способ ?
А то не все знают что такое батч-файлы ... :)
USSR_Rik
13.07.2005, 09:44
В локоне (ГС) управление обзором и так очень удобное.
Я например НВ на ил поставил именно затем чтобы управление обзором сделать по аналогии с ЛО-ГС.
ИМХО не стоит заморачиватся с НВ в ЛО - там и так все нормально с обзором и вообще управлением.Это верно, только хочется-то летать с обзором головой (Cam2Pan или FreeLook). Кто пробовал - поймет. А полторы-две сотни убиенных енотов на TrackIR тратить обидно, когда тот же c2p через NV прекрасно работали в предыдущей версии ЛО.
Эх...
Vovantro
13.07.2005, 13:03
Скоро 35. Детали смотрите на предыдущей странице в самом низу (несколько постов назад).
Спасибо !!! Быстрей бы вышел, а то не терпится опробываеть его !!! :D
Hruks, подсоби с идеей. Я не докумекаю. Ибо грешен и глуп.
Имею.
Посредством генератора настроено следующее:
(лечу, смотря широкоугольно)
первое нажатие кнопки джоя генерирует четырёхкратное нажатие кнопки "уменьшить угол обзора", то бишь от широкоугольного обзора перехожу к нормальному. Второе нажатие этой кнопки генерирует четырёхкратное нажатие кнопки "увеличить угол обзора", то бишь от нормального обзора перехожу к широкоугольному.
Крайне необходимо.
чтобы к четырём нажатиям в каждом случае было добавлено одно нажатие отдельной кнопки (на неё в "иле" посажу то, что по дэфолту "Shift+F1")
Заранее спасибо за прочтение сего поста и хотя бы за соболезнования. :) :) :)
Ded Talash
14.07.2005, 01:06
В общем проблема как была так и осталась.... все происходи при нажатии новая попытка в игре... нажал новую попытку и получил обзор с клик за хат :(
В общем проблема как была так и осталась.... все происходи при нажатии новая попытка в игре... нажал новую попытку и получил обзор с клик за хат :(
А это точно режим Клика?
По описанию похоже что блокировка границ не включается и немного подержав хатку можно уехать за спинку.
Существенное отличие фичи Клика в том, что кликнув и продолжая держать хатку обзор далее не движется пока хатку не отпустить. То есть именно клик. А в режиме когда границы не оработали удерживание хатки приводит к продолжению движения камеры. Если именно это наблюдается, то раздел Хоткеев приведите в порядок (в этом топике это очень часто обсуждается).
...первое нажатие кнопки джоя генерирует...
...Второе нажатие этой кнопки генерирует ...
Крайне необходимо.
чтобы к четырём нажатиям в каждом случае было добавлено одно нажатие отдельной кнопки (на неё в "иле" посажу то, что по дэфолту "Shift+F1")
Для этого нужно задействовать ещё один генератор. На первое нажатие послать ту самую отдельную кнопку и на второе тоже. ;)
Генераторы - они ведь независимые. И их, как и любую другую функцию программы можно повесить на любую кнопку или комбинацию. То есть два разных генератора можно повесить к примеру на одну кнопку джоя.
Есть только одна тонкость с генераторами - если один генерирует к примеру Ctrl в режиме маппера, а второй "E", то в итоге сгенерится Ctrl+E, а не Ctrl а потом E. Но если за этим следить аккуратно, то проблем быть не должно и даже наоборот - можно использовать в своих целях. :cool:
Заранее спасибо за прочтение сего поста и хотя бы за соболезнования. :) :) :)
Я конечно вижу смайлики в конце, но разве я даю часто повод писать подобное не помогая страждущим? ;)
что-такое имитация падлок?
Для этого нужно задействовать ....
Hruks!!! Ты человечище с большой буквы Г... Ты гений!!!
Спасибище!
P.S. К счастью, идеи про соболезнования к тебе, действительно, никакого отношения не имеют. Такое внимание к потребителю. :rtfm:
что-такое имитация падлок?
Это такая шутка :ups:
Eagle Sam
19.07.2005, 21:24
Мужики! А работает связка ньювью + трекир 3 про?
Может появился рецептик? Или такое нельзя сломать?
Есть вот такой ответ:
Трекир одновременно работать не будет.
При запуске его настроек он регистрирует в реестре свою DLL.
То есть для переключения между NewView и трекиром нужно запускать настройку Трекира для его активации и регистрировать dll в конфиге для NewView.
Понятное дело что во время полёта это проделать нельзя, так как DLL уже подключена к игре.
Ну и так как DLL одна и та же, то и одновременно эти два обзора жить не будут.
P.S. интересно будет услышать Ваши впечатлени от полётов с Трекиром, после того как освоитесь - через месяц-два. Ну и сравнение с NewView конечно :)
Мужики! А работает связка ньювью + трекир 3 про?
Может появился рецептик? Или такое нельзя сломать?
Есть вот такой ответ:
С тех пор ничего не изменилось.
еще хотелось бы уточнить пару вопросов:
1) как убрать мертвые зоны в микростике и сдлеать отклик более линейным? а то обзор получается очень резким особенно в режиме прильнуть к прицелу...
2) в локоне из-за ньювью отрубается клавиатура. проверял так: просто переименовывал папку с НВ - всё работало. возвращал прежнее имя - сим не реагирует на нажатия клавы
...
1) как убрать мертвые зоны в микростике и сдлеать отклик более линейным? а то обзор получается очень резким особенно в режиме прильнуть к прицелу...
Это в самом кростике или в NewView?
Мёртвая зона и кривая отклика настраиваются в закладке "Шлем".
На счёт "резко". Думаю стоит на прильнуть к прицелу отключать микростик и управлять хаткой. На нормальный обзор или широкоугольный возвращять обратно.
Ну и быть может просто микростик просто неудачный :rolleyes:
2) в локоне из-за ньювью отрубается клавиатура. проверял так: просто переименовывал папку с НВ - всё работало. возвращал прежнее имя - сим не реагирует на нажатия клавы
Нужно переключить задачу и вернуться обратно.
victorus
22.07.2005, 13:39
Доброго времени суток.
Помощи прошу.
имеется:
- NV 3.4
- J0 gamepad с двумя министиками. На одном - РУД, другой для обзора as UG
- J1 Saitec cyborg evo для управления элеронами, рулями направления и высоты.
Назначил 2 button generators для ручной уборки/выпуска шасси. Управляются кнопками J0.
Назначил 4 button generators для управления триммерами. Управляются кнопками J1.
Результат. Если на вкладке Joystick в раскрывающемся списке выбран J0 + Apply, то работают только его органы управления. Т.е. триммеры не управляются. Если J1 - могу двигать триммерами, но обзор недоступен, так же, как и шасси.
Можно ли побороть, заставив работать кнопки управления генераторами на обоих джойстиках одновременно?
С уважением
Victorus
имеется:
- NV 3.4
- J0 gamepad с двумя министиками. На одном - РУД, другой для обзора as UG
- J1 Saitec cyborg evo для управления элеронами, рулями направления и высоты.
Назначил 2 button generators для ручной уборки/выпуска шасси. Управляются кнопками J0.
Назначил 4 button generators для управления триммерами. Управляются кнопками J1.
Результат. Если на вкладке Joystick в раскрывающемся списке выбран J0 + Apply, то работают только его органы управления. Т.е. триммеры не управляются. Если J1 - могу двигать триммерами, но обзор недоступен, так же, как и шасси.
Вот с этого места поподробнее - из какого такого раскрывающегося списка на закоадке "Joystick"? Там только один раскрывающийся - с выбором хаток (POV). ID джоя выбираются не списком вовсе. О чём речь?
Можно ли побороть, заставив работать кнопки управления генераторами на обоих джойстиках одновременно?
Я расскажу как я понял проблему и как всё это задумывалось, быть может сделав именно так Вы получите желаемое, если нет, то присылайте INI и подробнее описывайте. Итак...
Если в программе предпологается опрашивать кнопки двух джоев, то на закладке "Джойстик" необходимо выбрть коррктный "Основной"/"Device№". Какой именно джой это будет почти не играет роли, кроме хатки. Хатка опрашивается с Основного девайса. Это всё равно можно обойти, но так проще, если Вы используете хатку.
Так как джоя два, то нужно выбрать ещё и "Дополнительный"/"Device№". И чекнуть "Вкл" рядом с этим полем.
Кстати, проверить правильность назначения можно только для основного джоя, для этого после выбора ID достаточно понажимать кнопки и пошевелить оси - внизу закладки "Джойстик" должны меняться соотв. значения. Можно проверить для обоих джоев, запомнить их ID и потом уже назначить основной и дополнительный "Device№".
После этого программа способна работать с двумя джойстиками.
Например кнопками этих устройств можно активировать генераторы.
Закладка "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"(1) Нажатие- KGen1, отпускание- KGen2".
Для "№1" нажать кнопку "Код кнопки". Эта кнопка западёт до тех пор, пока не будет нажата кнопка какого-либо устройства ввода - клавиатуры, мышки, джойстика Основного, джойстика Дополнительного. Например нажимаем кнопку 1 Основоного джойстика. При этом кнопка выйдет из запавшего состояния и сменит свой текст, на что-нить типа "Клавиша джойстика: 1". Ну и появится точка рядом с Джойстик 1 и кнопка будет 1. Для отмены есть кнопка "Очистить", которая сбрасывает настройки кнопок для текущей функции.
Выбираем второй генератор: "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"(2) Нажатие- KGen1, отпускание- KGen2" и повторяем процедуру, но уже для ждугой кнопки.
Если всё нормально, то можно жать "Запись в INI кнопок". Должно работать. :cool:
при попытке назначить кнопку в кейгенераторе, при нажатии кнопки "Код кнопки", автоматически назначается хатка U на джойстике 2. Сканирование кнопок мыши не удается выполнить вовсе. Это баг? Второй вопрос. Если в кейгене назначить в качестве кнопки хатку джойстика, после этого в генераторе кнопок выставить параметры, запрограммированные действия не совершаются (например, если на хатку повесить ручной выпуск и уборку шасси на И-16, хотя если в кейгене прописать кнопки джойстика или клавиатуры, то данная операция выполняется). В чем может быть причина? Версия 34 от 27.10.04.
при попытке назначить кнопку в кейгенераторе, при нажатии кнопки "Код кнопки", автоматически назначается хатка U на джойстике 2. Сканирование кнопок мыши не удается выполнить вовсе. Это баг? Второй вопрос. Если в кейгене назначить в качестве кнопки хатку джойстика, после этого в генераторе кнопок выставить параметры, запрограммированные действия не совершаются (например, если на хатку повесить ручной выпуск и уборку шасси на И-16, хотя если в кейгене прописать кнопки джойстика или клавиатуры, то данная операция выполняется). В чем может быть причина? Версия 34 от 27.10.04.
По первому вопросу - если джойстик 2 не имеет хатки, то на опрос хатки он возвращает 0. А это соответствует Up. Это в общем-то бага. Попробую исправить опрос. пока просто временно на время детекта отклчайте в конфиге второй джойстик. :(
По второму вопросу. Попробую на след неделе воспроизвести проблему и если удастся, то посмотрю что может быть не так.
ОК
В общем то я разобрался с использованием хатки, но вот что заметил. Стало на свои места тогда, когда я создал новый профиль. Видимо баг состоял в том, что ini-файл переходил из версии в версию. Т.е., ИМХО, он считывался, но с ошибками работал.
Уважаемые Hruks и Alezz, скажите можно ли в генераторе кнопок поднять число повторов, тогда (с учетом двойного нажатия) и уборку, и выпуск шасси И-16 можно будет посадить на одну (!!!) кнопку.
Swift_CCCP
08.08.2005, 19:55
Hruks, привет.
У меня NV 34.
Назначил себе автогенератор при быстром вращении головой - вкл. широкоугольный обзор.
Проблема - срабатывает через раз, а потом совсем не срабатывает.
Где может быть мой косяк, что прислать?
NV34.
Сделал два профайла.
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 и Il2-Sturmovik Forgotten Battles_2.
По команде "открыть профайл" номер 2 почему-то не выбрать. Открывает всегда только первый.
А если первый удалить и заставить выбирать № 2, то NV создает Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 и использует его.
Странно. Или у меня броня крепка... ;)
Вопрос: Реально как-нибудь сделать функцию "Зафиксировать текущие координаты" в режиме работы с Cam2Pan или другого внешнего интерфейса. Было-бы очень удобно прижав подобную кнопку рассматривать текущий сектор. А то при уровне адреналина "выше края" тяжковато высматривать при приближенном взгляде - картинка подергивается. Работаю с HeadMous`а.
Спасибо...
Вопрос: Реально как-нибудь сделать функцию "Зафиксировать текущие координаты" в режиме работы с Cam2Pan или другого внешнего интерфейса. Было-бы очень удобно прижав подобную кнопку рассматривать текущий сектор. А то при уровне адреналина "выше края" тяжковато высматривать при приближенном взгляде - картинка подергивается. Работаю с HeadMous`а.
Спасибо...
в самом Cam2Pan такой фишки нет, это делается в меню "Кнопки" в NewView. Ты спросил про другой внешний интерфейс. Отвечаю, во FreeLook (аналог C2P) такой проблемы вообще нет, ибо там обзор так не "моросит".
Спасибо...
Такая функция давно есть: "Отключение мыши или перемещения вкл/выкл", или её аналоги только для вкл или только для выкл.
На удержание не помню, есть ли.
NV34.
Сделал два профайла.
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 и Il2-Sturmovik Forgotten Battles_2.
По команде "открыть профайл" номер 2 почему-то не выбрать. Открывает всегда только первый.
А если первый удалить и заставить выбирать № 2, то NV создает Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 и использует его.
Странно. Или у меня броня крепка... ;)
Что значит "По команде "открыть профайл" номер 2"?
Hruks, привет.
У меня NV 34.
Назначил себе автогенератор при быстром вращении головой - вкл. широкоугольный обзор.
Проблема - срабатывает через раз, а потом совсем не срабатывает.
Где может быть мой косяк, что прислать?
Как всегда нужны настройки.
Вообще отказаться срабатывать может из-за того, что внешние виды были включены а потом обратно в кабину по F1 уже не задетектило. Это если F1 не настроено. Но лучше пришлите настройки.
В общем то я разобрался с использованием хатки, но вот что заметил. Стало на свои места тогда, когда я создал новый профиль. Видимо баг состоял в том, что ini-файл переходил из версии в версию. Т.е., ИМХО, он считывался, но с ошибками работал.
Скорее всего Вы что-то ещё наменяли, что нормально не давало работать. Новый профайл - все настройки по дефолту.
Уважаемые Hruks и Alezz, скажите можно ли в генераторе кнопок поднять число повторов, тогда (с учетом двойного нажатия) и уборку, и выпуск шасси И-16 можно будет посадить на одну (!!!) кнопку.
Да, конечно. Достаточно ручками в окошке число нужное прописать и нажать "Запись в INI". Вот только при последующем запуске конфига при записи опять сброситься может. В 35 уже пофиксено. :)
Что значит "По команде "открыть профайл" номер 2"?
Нажимаю "открыть профайл", затем из пяти профайлов, среди которых есть "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1" и "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_2", выбираю второй, то бишь "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_2".
:)
А у меня вот какая проблема. В полёте онлайн, стоит в чате сообщение послать, как сразу отрубает обзор хаткой. Смотреть только прямо и усё! Выключаю ил, запускаю по новой, все работает нормально. Что это значит и как с ним бороться?
Версия 3.4
А у меня вот какая проблема. В полёте онлайн, стоит в чате сообщение послать, как сразу отрубает обзор хаткой. Смотреть только прямо и усё! Выключаю ил, запускаю по новой, все работает нормально. Что это значит и как с ним бороться?
Версия 3.4
Какиее-то горячие кнопки срабатывают. Присылайте INI, посмотрим, что может пересекаться.
Нажимаю "открыть профайл", затем из пяти профайлов, среди которых есть "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1" и "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_2", выбираю второй, то бишь "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_2".
:)
Ok, теперь понятно.
А дальше? Что значит не выбирается? Конфиг в заголовке не пишет новое имя? Пишет старое? Или при запуске Ила второй не подгружается?
Да, конечно. Достаточно ручками в окошке число нужное прописать и нажать "Запись в INI". Вот только при последующем запуске конфига при записи опять сброситься может. В 35 уже пофиксено. :)
Не получается руками проставить, при попытке записи в ini цифирь сбрасывается до 32. А 35 скачать не получается. Сервер пишет следующее: "Forbidden
You don't have permission to access /upload/alezz/newview/il2_newview.zip on this server.
Apache/1.3.33 Server at www.barans.ru Port 80"
Не получается руками проставить, при попытке записи в ini цифирь сбрасывается до 32. А 35 скачать не получается. ...
Тогда только в INI файле.
34ю можно взять:
http://uvp.com.ru/files.htm
P.S. Спасибо Riffmaster
35 пока нет. :rolleyes:
Тогда только в INI файле.
34ю можно взять:
http://uvp.com.ru/files.htm
P.S. Спасибо Riffmaster
35 пока нет. :rolleyes:
[переминается с ноги на ногу]
А что там с моим вопросиком? Удалось посмотреть?
[переминается с ноги на ногу]
А что там с моим вопросиком? Удалось посмотреть?
Упс, сорри, видимо ответ не отправился... :(
Повторю:
Пришлите INI. Нужн проверить горячие клавиши, возможно какие-то конфликты и во время чата срабатывает отклбючение обзора.
Упс, сорри, видимо ответ не отправился... :(
Повторю:
Пришлите INI. Нужн проверить горячие клавиши, возможно какие-то конфликты и во время чата срабатывает отклбючение обзора.
Так эта.. Конфиг (и) заслал сразу как задал вопрос. Упакованы они. (Это для лучшего опознания).... :)
Так эта.. Конфиг (и) заслал сразу как задал вопрос. Упакованы они. (Это для лучшего опознания).... :)
Получил INI.
Ну единственное, что вызвало подозрение - для включения/отключения режима шлема используется "Shift+Ctrl".
Возможно, эта комбинация нажимается например для того, чтобы раскладку клавиатуры в чате поменять на русскую. :rolleyes:
А раз врубается режим шлема, то хатка больше не работает и обзор всегда в прицел или что-то подобное. :ups:
Получил INI.
Ну единственное, что вызвало подозрение - для включения/отключения режима шлема используется "Shift+Ctrl".
Возможно, эта комбинация нажимается например для того, чтобы раскладку клавиатуры в чате поменять на русскую. :rolleyes:
А раз врубается режим шлема, то хатка больше не работает и обзор всегда в прицел или что-то подобное. :ups:
О!
Оно! Точно оно!!!
У меня как раз контл+шифт переключает раскладку.
Вечером проверю.
Версия 35
Новое:
1. Новый режим генерации (Кнопки/Генератор кнопок/Старт/Стоп)
2. Новый режим SnapView. (Доп настройки/SnapView)
3. Итальянский язык в конфиге.
4. Добавлен механизм определения нового вылета.
5. Значительно переработаны алгоритмы ускорения движения обзора.
6. Добавлен режим управления камерой джойстиком/Шлемом (INI / GearCameraMode=0/1).
Исправления:
1. Увеличен предел количества генерируемых кнопок в генераторах.
2. Поправлено первое и второе нажатие в генераторах (порядок следования).
3. Коэффициент деления и умножения скорости *3 /3 теперь настраивается (Доп настройки/Скорость/Коэфф X/Y для умножения/деления скорости)
4. Скорость кругового обзора отдельно настраивается (Доп настройки/Скорость/Коэфф скорости для Кругового обзора)
5. Исправлены границы обзора в режиме шлема с использованием плавающей мёртвой зоны.
Комментарии к нововведениям:
Режим позволяет первым нажатием начать серию генераций, вторым нажатием прекратить.
Может быть использован совместно с режимом Маппера, тогда первое нажатие сгенерит нажатие, второе отпускание кнопки, подобно тому как кнопка CapsLock заменяет кнопку Shift (только как пример).
В режиме двойного нажатия можно вторую серию нажатий использовать для генерации второй последовательности кнопок.
Не может быть использован в режиме Одно касание. Параметр Повторять игнорируется из за того, что количество контрольируется пользователем (до повторного нажатия).
Теперь этот режим реализован средствами NewView с сохранением всех остальных возможностей программы (центровки, простое переключение режимов и т.д.).
Имеет привязку угла поворота за одно нажатие к ширине обзора камерой. Для этого введены дополнительные горячие клавиши в соответствующем разделе.
В режиме шлема тоже можно включить этот режим (на любителя)
Стоит попробовать этот режим. Возможно, что чередование его с обычным NewView будет лучшим выбором. Соответствующие кнопки добавлены в раздел Кнопки.
Основан на прграммных лагах, так что если windows надолго задумается, программа может посчитать это новым вылетом ;)
Возможно некоторые коэффициенты потребуется перенастроить. Уменьшить начальную скорость и подправить ускорение. Теперь доля ускорения значительно возросла и ускорение стало намного меньше зависеть от FPS.
Скорость, плавные возвраты и позиционирования камеры также были переработаны.
надеюсь каждый сможет подстроить под себя и наслаждаться возросшим комфортом. :)
6. Добавлен режим управления камерой джойстиком/Шлемом (INI / GearCameraMode=0/1).
Не управляется из конфига. Применим для управления камерой при помощи джойстика для создания спецэфектов в роликах.
Позволяет очень плавно крутить камеру в выбранном направлении, легко замедлять и ускорять вращение, менять траекторию.
В сочетании с видеомонтажём открывает новые перспективы плавного вращения камеры на внешних видах.
Для использования нужно прописать 1 в INI файле для параметра GearCameraMode и настроить режим шлема на джойстик.
Джойстик во время проирывания треков будет управлять камерой, если включено управление обзором в игре при проигрывании треков.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Вот порадовали.
С уважением, Александр.
О!
Оно! Точно оно!!!
У меня как раз контл+шифт переключает раскладку.
Вечером проверю.
Как говорится - дело было не в бобине...
Спасибо за подсказку!
USSR_Rik
13.08.2005, 10:35
Спасибочки, Hruks. Кажется, в LockOn'е ОНО работает гораздо лучше, чем 34. Обзором пользоваться можно, по крайней мере. Щас еще покручу кривые и МЗ - может, и режим "шлем" вспомню.
Hruks - огромное спасибо за новую версию !!! :)
Инерция хатки стала ещё инерционнее! ;)
Щас попроверяю на тему зависимости от низкого ФПС.
"Круговой обзор" - просто песня!
Сидишь, пьёшь пиво, а голова сама вертится, врагов
высматривает!
Для полного счастья осталось доделать
режим фиксации взгляда на противнике!
(В кнопках ведь такой режим есть ;)
У меня вопрос по первому автогенератору:
(Расширителю обзора при резком взгляде назад)
Там в кнопках добавились параметры углов обзора?
Я чё то в 34 таких кнопок не припомню.
:
- FOV +5
- FOV -5
- FOV 30
- FOV 70
- FOV 90
Если на эти функции назначены правильные клавиши,
как в иле, то "Расширитель обзора при резком взгляде назад" будет работать автоматически?
Или первый автогенератор нужно связывать с первым генератором?
Инерция хатки стала ещё инерционнее! ;)
Щас попроверяю на тему зависимости от низкого ФПС.
Угу, коэффициент нужно поменять.
Для полного счастья осталось доделать
режим фиксации взгляда на противнике!
(В кнопках ведь такой режим есть ;)
It is joke. ;)
У меня вопрос по первому автогенератору:
(Расширителю обзора при резком взгляде назад)
Там в кнопках добавились параметры углов обзора?
Я чё то в 34 таких кнопок не припомню.
:
- FOV +5
- FOV -5
- FOV 30
- FOV 70
- FOV 90
Если на эти функции назначены правильные клавиши,
как в иле, то "Расширитель обзора при резком взгляде назад" будет работать автоматически?
Или первый автогенератор нужно связывать с первым генератором?
Нет, автоматически работать не будет. Генератор сам по себе и его нужно настраивать и привязывать к автогенератору. Новые кнопки появились для того, чтобы режим SNAP мог работать удобно - угол прыжка камеры меняется в зависимости от угла обзора камеры (FOV).
Для того, чтобы отслеживатьэтот угол и появились горячие кнопки.
А с расширением обзора при резких взглядах назад неплохо стравляется автогенератор. Причём генератор может быть настроен по разному - мало ли кому как нравится. :rolleyes:
а я про мышу спросить хочу. на внешних видах при круговом "облете" крафта взглядом, он (взгляд) останавливается, образуя угол около 350 гр. хочу разглядеть нос самолета, а не получается...
установлен newview 3.5. со старыми версиями были те же грабли. а на компе БЕЗ newview взгляд можно перемещать по кругу бесконечно.
чё крутить надо? или может я где не ту пимпу натиснул? :)
Скачал 35 версию. Спасибо Хрюксу! Но - не работает у меня с ней NV2M (попробовал разные версии). Так что в ИЛ даже не полез - откатился на 33ю. (С 34 я тоже не подружился). Мне кажется, было-бы логично включить NV2M в состав следущих версий NV. Было-бы удобно иметь инструмент для проверки настроек в самой проге. И еще: Хрюкс, добавь нам ось Z! (если не в лом)
Хрукс, спасибо, все работает просто гут!!! Респект тебе и Alezzz!!! 35 рулит, обзор в Иле не "моросит", все на очень добротном уровне. Молодцы!
Проверил 35 версию на предмет зависмости скорости
(или ускорения?) вращения от fps.
!!! Ура - от fps не зависит, теперь даже при 15 fps
вращение головой такое же как и при 80 fps.
Ещё раз - огромный решпект! %)
Vovantro
16.08.2005, 13:50
Ну что ж скачал... Проверим !!! :D
Версия 35.
А у меня почему-то в этой версии полезли знаки вопроса вместо отдельных текстовых параметров .. Например последний параметр в "комбинации", последние 4 в "скорости" и сам последняя закладка в доп. настройках... :(
И.. как сделать круговой обзор??
Есть у кого-нибудь старая версия (до 34) программы? :(
Есть у кого-нибудь старая версия (до 34) программы? :(
Есть v.32
Есть v.32
Можешь скинуть мне на мыло?brennan_13@msn.com
Можешь скинуть мне на мыло?brennan_13@msn.com
Ракеты ушли !!! (с) ОНР %)
На здоровье :)
NewViewToMouse для версий 34 и познее (с поддержкой профайлов):
NewViewToMouse для версий 34 и познее (с поддержкой профайлов):
Hruks, я с большим уважением отношусь к твоим разработкам, но это уже черезчур: NV2M дает стабильно такой сбой на компе, на котором не установлен NV, что удается закрыть только через диспетчер задач. Кстати, до сих пор не решен вопрос, что-же вызывает многократно повторяющуюся ошибку при попытке выгрузить "NPclient.dll". К тому-же меня гложут смутные сомнения: а не изменился ли NewViewAPI со времени 33 версии, а тем более 34, 35. И когда-же мы увидем в API достойную ось Z? А может быть и...
вопрос к авторам: установил версию 35, до этого была 29. Не работают Uview... :( пролез все, что можно: отключил все генераторы/автогенераторы, сбросил все кнопки в ini... НЕ РАБОТАЕТ!!!
прошу помощи
ЗЫ. На Uview был настроен взгляд через плечо, координаты не менял (+-16000 по X, -1000 по Y).
Vovantro
23.08.2005, 03:08
Проверил мне понравилось особенно переделанные алгоритмы ускорений... И независимость от FPS... Круто всё робит без проблем !!! :D
Надоело бороться с Thrustmapper в ситуации с двумя джойстиками. Хочу не 10 генераторов клавиш а скажем, 31. А лучше 40 для ровного счета. :) Тогда можно будет вообще этот кошмар не грузить и иметь одну шифт-кнопку на два джойстика...
Поставил 35 версию, все по умолчанию. Запускаю игру, хаткой обзор во все стороны нормально, но если вверх - то экран скачком резко в крайнее верхее положение, посмотрел настройки, вроде все правильно. Ускорение отключал, скорость менял, все равно глюк.
Поставил 34 версию, все ОК.
И еще, периодически, пропадает хатка в начале игры, помогает вход/выход в ил-2
=M=PiloT
25.08.2005, 23:05
Поставил 35 версию, все по умолчанию. Запускаю игру, хаткой обзор во все стороны нормально, но если вверх - то экран скачком резко в крайнее верхее положение, посмотрел настройки, вроде все правильно. Ускорение отключал, скорость менял, все равно глюк.
Поставил 34 версию, все ОК.
И еще, периодически, пропадает хатка в начале игры, помогает вход/выход в ил-2
было тоже самое....обнули насройки в "увиев" и "генератор кнопок" обнулить..всё исправится
а вообще 35 версия классно бошку вертит ,при любых фпс ,бесспорно
Shtirlitz
26.08.2005, 06:57
трабл при нажатии хатка вверх - вместо плавного перемещения прыжок и направление взгляда - вверх... ничем вылечить не могу, всё что мог обнулял.... и еще не работает мнгновенная центровка... и центровка в одно касание... причем центовка на приборы и обратно работает... бред какой-то... ньювью сталил с чистого листа, только реестр не чистил...
а еще переключение режимов какое-то странное, не могу добиться нормального обзора с возвратом в центр....
Shtirlitz
26.08.2005, 08:03
хатку поборол, правда как - не знаю.
осталась проблема с центровкой. не центрируется (мнговенно без возврата) никак.
так же странно работают переключатели типов обзора.
Хатку поборол, кажись подействовало убирание цифр из Uview. (там где цифры по осям и false /true, убирал из текстового файла, все сделал false)
На счет центровки - посмотри, что у тебя в ил-2 на намлук 5 стоит, может из-за этого. Должно на намлуке 5 стоять центровка, кажись так. Вообще, посмотри какие кнопки на генераторе в ньювью забиты, может что-то с чем-то пересекается в ИЛе.
Еще в онлайне 35-ую версию не проверял, но надеюсь, что не будет таких выпадений как в 34-ой. В 34-ой периодически вырубалась хатка в игре, т.е. ньювью выключался. Я так и не понял из-за чего и как его снова включить. Может, опять же, попадал на какую-то хитрую комбинацию кнопок, заранее забитых в ньювью, которая отключала ньювью?
Получил INI.
Обана, наверное и у меня была та же проблема. Пока летал в оффлайне - все было хорошо. Потом пошел в Винни и начались вырубания хатки. Интересно. а в 35-ой версии на "Shift+Ctrl" что-то забито?
Хотелось бы, что бы не возникало подобных проблем, иметь кнопочку "Очистить все", которая вычищала все забитые стандартные и не очень комбинации кнопок, Uview и прочего. Т.е. чтобы не приходилось ломать голову с конфигом и выискивать совпадающие комбинации в ньювью и ил-2.
Shtirlitz
26.08.2005, 21:21
На счет центровки - посмотри, что у тебя в ил-2 на намлук 5 стоит, может из-за этого. Должно на намлуке 5 стоять центровка, кажись так. Вообще, посмотри какие кнопки на генераторе в ньювью забиты, может что-то с чем-то пересекается в ИЛе.
в ИЛе у меня на обзор вообще никаких кнопок нет...
Blowball
27.08.2005, 12:03
А откуда вы последние (34 и 35) скачиваете?
У меня не получилось по ссылке (на первой странице) с баранов скачать ... :(
Shtirlitz
27.08.2005, 20:13
А откуда вы последние (34 и 35) скачиваете?
У меня не получилось по ссылке (на первой странице) с баранов скачать ... :(
ну вы блин даете... предыдущая страница... вот
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=614499&postcount=2377
Blowball
27.08.2005, 22:25
"Ну ты чаво, чаво" (с) %)
Я по привычке на первую страницу полез ...
Обана, наверное и у меня была та же проблема. Пока летал в оффлайне - все было хорошо. Потом пошел в Винни и начались вырубания хатки. Интересно. а в 35-ой версии на "Shift+Ctrl" что-то забито?
Хотелось бы, что бы не возникало подобных проблем, иметь кнопочку "Очистить все", которая вычищала все забитые стандартные и не очень комбинации кнопок, Uview и прочего. Т.е. чтобы не приходилось ломать голову с конфигом и выискивать совпадающие комбинации в ньювью и ил-2.
Именно это у тебя и было. Врубил русский шрифт, отрубил хатку, и не понял почему.
Blowball
28.08.2005, 08:41
А NW только в Иле работает? :ups:
Под Target и БОБ ее еще не привязали?
=M=PiloT
28.08.2005, 12:23
трабл при нажатии хатка вверх - вместо плавного перемещения прыжок и направление взгляда - вверх... ничем вылечить не могу, всё что мог обнулял.... и еще не работает мнгновенная центровка... и центровка в одно касание... причем центовка на приборы и обратно работает... бред какой-то... ньювью сталил с чистого листа, только реестр не чистил...
а еще переключение режимов какое-то странное, не могу добиться нормального обзора с возвратом в центр....
вот последнего тоже не могу добиться ,но мне и ненадо
а на счёт первой части вопроса -у меня так же было,я там выше ответил....почему не лечится..хз?????может я ищё чё нажимал и правил??
джентльмены. впервые установил ньювью - супер и огромнейший респект авторам!!! (как я раньше лятал-то %) ???)
есть три вопросика:
1. в папке два INI - Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 и NPClient. и если что-то в настройках меняю, то срабатывает только после внесения изменений в ОБА файла. нормально это или я при установке где-то накосячил?
2. очистил всё не нужное мне, но в "фиксации взгляда на противнике" кнопки не стираются - как освободить поля или хотя бы переназначить то, что в них предустановлено?
3. что такое в дополнительных настройках "полный контроль"? стоит галочка, нет - разницы не заметил (может от счастья в глазах потемнело :cool: ? - так это запросто: уж больно прога СССССССУПЕРСКАЯ!!!).
с уважением ко всем прочитавшим и с надеждой на пояснения. Палыч :)
джентльмены. впервые установил ньювью - супер и огромнейший респект авторам!!! (как я раньше лятал-то %) ???)
есть три вопросика:
1. в папке два INI - Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 и NPClient. и если что-то в настройках меняю, то срабатывает только после внесения изменений в ОБА файла. нормально это или я при установке где-то накосячил?
Посмотри, какой файл выбран в конфиге как иекущий, его и меняй
в ИЛе у меня на обзор вообще никаких кнопок нет...
Посмотри, что у тебя на "Num 5" забито, кажись там чего-то про это говорилось
Давайте я заархивирую папку с работающей 35-ой версией и выложу сегодня вечером на форум. Как-то я ее заставил работать :-)
Shtirlitz
29.08.2005, 19:48
Посмотри, что у тебя на "Num 5" забито, кажись там чего-то про это говорилось
Давайте я заархивирую папку с работающей 35-ой версией и выложу сегодня вечером на форум. Как-то я ее заставил работать :-)
ты гениален! ждем-с
:D
Посмотри, какой файл выбран в конфиге как иекущий, его и меняйтекущий меняю - изменения не вступают в силу, пока не поменяю и во втором. :confused:
Извините, в то же вечер не получилось
Shtirlitz
31.08.2005, 01:54
спасибо большое ;)
почему в в.35 Uview рабботают только от кнопок джоя? а с клавы - нифига!!!
:expl: :expl: :expl:
на 29 откатываться не хочется, инертность дюже хороша, глазки меньше устают
но без UView очень плохо :ups: :ups: :ups: :(
почему в в.35 Uview рабботают только от кнопок джоя? а с клавы - нифига!!!
Если это в моей версии, то там все, что было во вкладке Uview забито в 0.
дайте рабочую ссылку на фак
не могу, хатка прыгает (
Если это в моей версии, то там все, что было во вкладке Uview забито в 0.
да нет, не в твоей...
35-ю я запустил, вопросов нет, глюков тоже нет, кроме UView :(
а автор молчит чего-то...
джентльмены. такая трабла: убил все горячие клавиши (кроме фиксации взгляда - не стирается хоть плач) - всё работает просто изумительно! НО после переключения в онлайне раскладки клавиатуры (Alt+Shift) начинает тормозить ЧАТ. т.е. мои сообщения появляются через 30-40 сек. после посылки!!! клянусь, до ньювью_35 такого сроду не было. так что теперь лятаю как грустный клоун - не улыбаясь :) :) :)
джентльмены. такая трабла: убил все горячие клавиши (кроме фиксации взгляда - не стирается хоть плач) - всё работает просто изумительно! НО после переключения в онлайне раскладки клавиатуры (Alt+Shift) начинает тормозить ЧАТ. т.е. мои сообщения появляются через 30-40 сек. после посылки!!! клянусь, до ньювью_35 такого сроду не было. так что теперь лятаю как грустный клоун - не улыбаясь :) :) :)
У меня такое было на предыдущей версии(3.4). С чем связано, не выяснил.
Задержка кстати, до минут доходила.
победил UView - оказалось, нужно чтоб оба .INI файла были одинаковы по содержанию. :rolleyes: %)
правим один с помощью Config.exe, блокнотом уравниваем содержимое.
Ура-ура-ура мне :ups: :p
=KAG=DART
06.09.2005, 23:27
Столкнулся с такой проблеймой. Кто сможет помочь? За шоколадку ;-)
Юзаю АБ2 с педалями от руля Логитек. Поставил NV 35. До этого стояла 31 все было нормально. При нажатии педалей обзор перескакивает в разные точки в право или влево. Причем если давать педаль вместе с движением хатки, то получаются непонятные хаотичные движения. Убираю педали из настроект Локона вообще все равно при нажатии на педаль идут глюки. АБ определен как 0 девайс. А Логик как 1. Помогите или удалить логик вообще из NW. Или как пофиксить сей трабл.
возможно в след. версии увеличить число генераторов хотябы до 15ти ?
Блин, а мне не повезло. Думал простой заменой в папке NW смогу без проблем поставить 35 версию ан нет. Встать то она встала, но обзор получился кривой. При первом движении хатки Ил-2 улетает в черный экран,внизу цифирки бегу, бегут, потом по прошествию некоторого времени Ил2 возвращается. После опять и все. короче не работает у меня,Пришлось откатиться на старую 23 версию. : Люди добрые просветите кто могет. Не покиньте в беде. Заранее большое человеческое спасибо.Где с бубном прыгать не знаю :expl:
Версия 35
Новое:
3. Итальянский язык в конфиге.
Исправления:
1. Увеличен предел количества генерируемых кнопок в генераторах.
2. Поправлено первое и второе нажатие в генераторах (порядок следования).
3. Коэффициент деления и умножения скорости *3 /3 теперь настраивается (Доп настройки/Скорость/Коэфф X/Y для умножения/деления скорости)
4. Скорость кругового обзора отдельно настраивается (Доп настройки/Скорость/Коэфф скорости для Кругового обзора)
5. Исправлены границы обзора в режиме шлема с использованием плавающей мёртвой зоны.
Режим позволяет первым нажатием начать серию генераций, вторым нажатием прекратить.
Может быть использован совместно с режимом Маппера, тогда первое нажатие сгенерит нажатие, второе отпускание кнопки, подобно тому как кнопка CapsLock заменяет кнопку Shift (только как пример).
В режиме двойного нажатия можно вторую серию нажатий использовать для генерации второй последовательности кнопок.
Не может быть использован в режиме Одно касание. Параметр Повторять игнорируется из за того, что количество контрольируется пользователем (до повторного нажатия).
Теперь этот режим реализован средствами NewView с сохранением всех остальных возможностей программы (центровки, простое переключение режимов и т.д.).
Имеет привязку угла поворота за одно нажатие к ширине обзора камерой. Для этого введены дополнительные горячие клавиши в соответствующем разделе.
В режиме шлема тоже можно включить этот режим (на любителя)
Стоит попробовать этот режим. Возможно, что чередование его с обычным NewView будет лучшим выбором. Соответствующие кнопки добавлены в раздел Кнопки.
Основан на прграммных лагах, так что если windows надолго задумается, программа может посчитать это новым вылетом ;)
Возможно некоторые коэффициенты потребуется перенастроить. Уменьшить начальную скорость и подправить ускорение. Теперь доля ускорения значительно возросла и ускорение стало намного меньше зависеть от FPS.
Скорость, плавные возвраты и позиционирования камеры также были переработаны.
надеюсь каждый сможет подстроить под себя и наслаждаться возросшим комфортом. :)
Не управляется из конфига. Применим для управления камерой при помощи джойстика для создания спецэфектов в роликах.
Позволяет очень плавно крутить камеру в выбранном направлении, легко замедлять и ускорять вращение, менять траекторию.
В сочетании с видеомонтажём открывает новые перспективы плавного вращения камеры на внешних видах.
Для использования нужно прописать 1 в INI файле для параметра GearCameraMode и настроить режим шлема на джойстик.
Джойстик во время проирывания треков будет управлять камерой, если включено управление обзором в игре при проигрывании треков.
Вопрос. HeadJoy будет работать на 23 версии? Очень важно.
FlashBack
18.09.2005, 08:37
Дорогое комьюнити, помогите пожалуйста настроить шлем для ЛО 1.1 я уже из сил выбился...
Что делал : 1. Назначил оси на движение головы пилота в самом Ло
2. В NV(35 версия) выбрал имя ЛОкОн 1.ини
3. На закладке шлем настоит шлемак сл. образом - Использовать URGear; Включать при старте=1 , Мертвую зону убрал, остального не трогал, Режим - Плавающая.
4. Дополнительные настройки -> прямое Прямое чтение клавиатуры = 1
Буду пытаться еще ... СОС Тьфу Хелп :)))
FlashBack
18.09.2005, 09:23
Добился движения головы пилота (в настройка вроде ничего не делал (мистика какая-то)) но все дрожит. Калибровка ничего не дала, уровень склагживания тоже. Я в панике - год назад для ЛО 1.02 фсе настроил все работало!!!! как быть????
а я про мышу спросить хочу. на внешних видах при круговом "облете" крафта взглядом, он (взгляд) останавливается, образуя угол около 350 гр. хочу разглядеть нос самолета, а не получается...
установлен newview 3.5. со старыми версиями были те же грабли. а на компе БЕЗ newview взгляд можно перемещать по кругу бесконечно.
чё крутить надо? или может я где не ту пимпу натиснул? :)
Угу, это "бага" ещё самых первых версий. Коэфф в программе нужно поправить а всё лень и забываю. сейчас не лечится никакими настройками. В след версии постараюсь не забыть. Если очень надо быстро - чирканите мылом, сделаю персональную версию с фиксом :)
Блин, а мне не повезло. Думал простой заменой в папке NW смогу без проблем поставить 35 версию ан нет. Встать то она встала, но обзор получился кривой. При первом движении хатки Ил-2 улетает в черный экран,внизу цифирки бегу, бегут, потом по прошествию некоторого времени Ил2 возвращается. После опять и все. короче не работает у меня,Пришлось откатиться на старую 23 версию. : Люди добрые просветите кто могет. Не покиньте в беде. Заранее большое человеческое спасибо.Где с бубном прыгать не знаю :expl:
Элементарно, Ватсон. В ньювью по умолчанию забиты несколько кнопок, которые ты можешь посмотреть через config.exe. Какая-та из этих кнопок совпадает с кнопкой, которая у тебя в ил-2 заведена на ускорение времени. Решения 2. Первое поочищай кнопки в ньювью (кажись в моей версии они очищены), или поменяй назначение кнопки в ил-2
Podvodnik
22.09.2005, 15:38
Товарисчи, помогите плз скачать нвью, не работают ссылки на первой странице. Раньше стояла у меня, но при апгрейде потерялась....:(
Podvodnik
22.09.2005, 15:44
а все,нашел, сорри
Угу, это "бага" ещё самых первых версий. Коэфф в программе нужно поправить а всё лень и забываю. сейчас не лечится никакими настройками. В след версии постараюсь не забыть. Если очень надо быстро - чирканите мылом, сделаю персональную версию с фиксом :)
Вы знаете у меня мыша работает прекрасно, в том смысле, что взгляд нигде не останавливается. Можно крутить в любых направлениях и пока не надоест. А вот обзор хаткой как раз таки образует угол. Раньше была проблема (еще в ранних версиях) но потом что-то изменил в настройках и все заработало. Версия 35.
Вы знаете у меня мыша работает прекрасно, в том смысле, что взгляд нигде не останавливается. Можно крутить в любых направлениях и пока не надоест. А вот обзор хаткой как раз таки образует угол. Раньше была проблема (еще в ранних версиях) но потом что-то изменил в настройках и все заработало. Версия 35.
Хм, я немного запутался. О каком угле речь? Можно трек?
Может быть F2, F8 не настроены в горячих клавишах и рабтают ограничители как в кабине? Пришлите трек с демонстрацией того, о чём говорите.
Баг про который я говорил присутствует, но угол недоступный для обзора очень мал. Хотя придирчивый пользователь его может заметить.
[QUOTE=Jackman]Элементарно, Ватсон. В ньювью по умолчанию забиты несколько кнопок, которые ты можешь посмотреть через config.exe. Какая-та из этих кнопок совпадает с кнопкой, которая у тебя в ил-2 заведена на ускорение времени. Решения 2. Первое поочищай кнопки в ньювью (кажись в моей версии они очищены), или поменяй назначение кнопки в ил-2[/QU
Окей. Качнул твою версию , буду пробовать)). Столько времени прошло, не апгрейдил свой NW, так что теперь настройки как китайская грамота. Если,что расчитываю на тебя)). Ок? :)
А вот еще вопрос.
Качнул себе 35 версию которую выложил Jackman.
При включении внешнего вида по F2, при движении хаткой вверх, вид показывает крафт снизу и не сверху, т.е. двигаеться крафт(экран) а не взгляд(прям как в кваке при инвертированной мыше), соответственно и в других направлениях аналогично. Это так и должно или как то лечится? :confused: :(
И если можно выложите здесь мануал по NW, на бараны зайти не могу.
Хм, я немного запутался. О каком угле речь? Можно трек?
Может быть F2, F8 не настроены в горячих клавишах и рабтают ограничители как в кабине? Пришлите трек с демонстрацией того, о чём говорите.
Баг про который я говорил присутствует, но угол недоступный для обзора очень мал. Хотя придирчивый пользователь его может заметить.
Сегодня весь вечер экспериментировал с настройками, но ничего не получилось (конечно может дело в руках) :)
Если правильно понял то речь шла об этом
первый трек обзор мышью, второй хаткой.
Элементарно, Ватсон. В ньювью по умолчанию забиты несколько кнопок, которые ты можешь посмотреть через config.exe. Какая-та из этих кнопок совпадает с кнопкой, которая у тебя в ил-2 заведена на ускорение времени. Решения 2. Первое поочищай кнопки в ньювью (кажись в моей версии они очищены), или поменяй назначение кнопки в ил-2
Ну вот, потестил 35 версию. Вот что имею. Интуитивно почувствовал что с бубном прыгать надо возле кнопок F1 , F2. Но не уверен. В треке видно все траблы. И еще надписи типа "Враг слишком быстро " и т.д. Можно как то убрать?
А вот еще вопрос.
При включении внешнего вида по F2, при движении хаткой вверх, вид показывает крафт снизу и не сверху, т.е. двигаеться крафт(экран) а не взгляд(прям как в кваке при инвертированной мыше), соответственно и в других направлениях аналогично. Это так и должно или как то лечится? :confused: :(
И если можно выложите здесь мануал по NW, на бараны зайти не могу.
Странно, дома посмотрю, хотя посмотрите сами в самом config.exe, во вкладке, где указаны какие кнопки использует ньювью. Возможно на F2 стоит или инвертирование хатки или переключение на другой тип обзора, скорее второе. Это можно с этом config.exe и поправить
То, что 35-я версия намного лучше и функциональнее других - это 100%. В основном проблемы возникают из-за проблем с файлом настройки и совпадением комбинаций кнопок, назначенных в ил-2 с кнопками в ньювью.
Странно, дома посмотрю, хотя посмотрите сами в самом config.exe, во вкладке, где указаны какие кнопки использует ньювью. Возможно на F2 стоит или инвертирование хатки или переключение на другой тип обзора, скорее второе. Это можно с этом config.exe и поправить
Да по Ф2 я все вычистил, оставил только переключение на внешний вид
и снятие ограничения угла обзора(что-то типа того).
Хотя тоже перепроверю еще раз.
=E95= sem
27.09.2005, 18:53
Поставил NewView 35. Сделал все, как описанно в мануале:"3. Убрать все ссылки на клавиши в настройках управления обзором ТИП1 и ТИП2, для этого откройте файл settings.ini и сотрите содержимое разделов [HotKey SnapView] и [HotKey PanView];"
Как сделать, чтобы при отпускании хатки, прицел центрировался автоматически?
Возможно, подобный вопрос здесь уже решался, перелопатил 62 страницы,может просмотрел ?
Поставил NewView 35. Сделал все, как описанно в мануале:"3. Убрать все ссылки на клавиши в настройках управления обзором ТИП1 и ТИП2, для этого откройте файл settings.ini и сотрите содержимое разделов [HotKey SnapView] и [HotKey PanView];"
Возможно, подобный вопрос здесь уже решался, перелопатил 62 страницы,может просмотрел ?
Это можно проверить. Другое интересно. При возврате (мгновенно) в центр с кнопки джоя вылеттают надписи "!точка маршрута достигнута" или "невозможно . Враг слишком близко". Что невозможно? какая точка? :rolleyes: И еще: NewView 35 не видит макросы моего джоя. Старая версия видит, а новая нет. :mad:
Stalevar
30.09.2005, 04:03
Это можно проверить. Другое интересно. При возврате (мгновенно) в центр с кнопки джоя вылеттают надписи "!точка маршрута достигнута" или "невозможно . Враг слишком близко". Что невозможно? какая точка? :rolleyes: И еще: NewView 35 не видит макросы моего джоя. Старая версия видит, а новая нет. :mad:
Надписи явно от функции "пропуск времени". Это значит, что у тебя кнопка пропуска назначена туда же, куда центровка обзора.
Насколько я знаю ранее никак. :ups:
Сейчас нет такого режима, чтобы центровка происходила автоматически.
Если есть огромное желание то можно пытаться с автогенераторами - выставить порог скорости самый минимальный, задержку времени 0 (ну или маленькую - как удобнее) и связать автогенератор с генератором, который обратную последовательность будет генерить один раз кнопку центровки.
Ну к примеру:
1. Берём автогенератор 1.
1.1. Ставим галку "включён"
1.2. Связан с генератором 3.
1.3. Порог срабатывания 1.
1.4. Контроль X/Y вкл, остальное выкл.
1.5. Время для возврата 1.
2. Берём генератор 3.
2.1. Все галки выкл.
2.2. Повторять 1.
2.3. Нажатие- генерация KGen1: Генер код 0 (-)
2.4. Записать в INI кнопок
2.5. Нажатие- генерация KGen2: Генер код 101 (Numpad5)
2.6. Записать в INI кнопок
3. Центровки/Центровка без возврата (мгновенно) назначить Numpad5.
Теперь пока обзор движется срабатывает автогенератор 1. Как только обзор останавливается (отпустили хатку), то автогенератор отсчитывает время (в примере это 1 милисекунда - то есть сразу) и генерит центровку.
Внимание!
Чтобы это всё работало нужна версия DLL, которую я приатачил.
Делов том, что NewView не ловит кнопок, которые сам же посылает в игру. Я сделал небольшие изменения для того, чтобы NewView такие кнопки ловил. :ups:
Кстати, с этой новой версией можно реализовать режим обзора при котором пока хатка нажата камера смотрит в какую-то точку, когда отпущена, то в прицел. (PanView, или ТИП2 если не ошибаюсь).
Итак, нужно настроить UView чтобы на каждое положение хатки выбирался свой UView. Коррдинаты удобные вписать.
На те же положения хатки вешаем по генератору. То есть "Нажатие- KGen1, отпускание- KGen2" на закладке "Кнопки"/"Комбинации".
Настраиваем все эти генераторы так, чтобы на нажатие они ничего не генерили, а на отпускание, генерили бы кнопку, на которую центровку повесить. Ну и повесить эту самую центровку на соответствующую функцию центровки.
Для таких извращений конечно генераторов может и не хватить (их всего 10), но обычную хатку охватить достаточно.
Если этим кто-нить будет пользоваться, то можно будет количество генераторов расширить. %)
Ну вот, потестил 35 версию. Вот что имею. Интуитивно почувствовал что с бубном прыгать надо возле кнопок F1 , F2. Но не уверен. В треке видно все траблы. И еще надписи типа "Враг слишком быстро " и т.д. Можно как то убрать?
У меня трек отображает одну секунду неба и прекращается. :confused:
Сегодня весь вечер экспериментировал с настройками, но ничего не получилось (конечно может дело в руках) :)
Если правильно понял то речь шла об этом
первый трек обзор мышью, второй хаткой.
Ну Вы угол конечно оценили! :D
Вашей проблеме поможет настройка:
Кнопки / Блокировки / Блокировка границ (вкл) и Блокировка границ (выкл)
пропишите там F1 и F2 ну или то, чем внешние виды включаются и не будет границ на внешнем виде - будет полноценный обзор на все 4 стороны :rolleyes:
=M=PiloT
30.09.2005, 17:00
[QUOTE=Hruks]Итак, нужно настроить UView чтобы на каждое положение хатки выбирался свой UView.
:expl: Коррдинаты удобные вписать. :expl:
Вопрос.Как откапать эти координаты,где их в логе брать...?
назначил кнопку считать х\у,но ни где не вижу координат :rtfm:
и как включать пан виев,у меня пашен нью и снэп?
все остальные навороты освоил и очень доволн прогой ,спасибо ещё раз
ни где в теме ответ не нашёл,хотя прозивал сто пудов %)
У меня трек отображает одну секунду неба и прекращается. :confused:
Это наверное трабла с 4.01 .Ну да бог с ней . Я уже разобрался. И у меня почти работает! Это приятно. если можно помогите вылечить последнюю заморочку. Как сделать , чтобы макросы Джоя корректно работали в 35 версии. В частности , у меня назначена клавиша CTRL на одну из кнопок. Сочетание CTRL+Delete=макрос, ( типа прильнуть к прицелу и вернуться) Все что в настройках назначено как "Кнопка Джоя2" NW видит и отрабатывает. А макросы нет. Летал на 23 версии( там она все видела и все было шоколадно), хочется чтобы и тут . Где с бубном попрыгать? :rtfm:
В аттаче конфиги 23 и 35 версии соотвественно.
я прильнуть и отольнуть от прицела на хатку повесил благодаря генераторам в 35 версии NV. И вообще, 35 рулит!
И вообще, 35 рулит!
Полностью согласен :)
Но хочется ещё больше большего :).
Такое пожелание:
Когда включаем круговой обзор, - нужно отключать автогенератор.
Потому как у меня взгляд вперёд - это средний угол
обзора. Когда включаем круговой обзор - голова начинает поворачиватся, и когда повертается назад до упора - включается автогенератор, который делает мне
масимально широкий обзор, затем, когда голова идёт назад, в центр, автогенератор заканчивается, и делает
обратно средний угол обзора.
Получается неприятно. :rolleyes:
А круговой обзор - зело нужная вещь :cool:
USSR_Rik
01.10.2005, 09:01
Но хочется ещё больше большего :). LockOn, LockON!!!
я прильнуть и отольнуть от прицела на хатку повесил благодаря генераторам в 35 версии NV. И вообще, 35 рулит!
Если не затруднит, поделишься как?
LockOn, LockON!!!
Поддерживаю! И еще 3-ю ось!
Шайбу, шайбу! :) :) :)
Где бы тиснуть инструкцию по настройке?
Да, и ещё одно мелкое пожелание :cool:
Нужно игнорировать автогенератор при нажатии кнопки
"Взгляд на приборы".
А то щас получается - угол обзора средний, жму эту кнопку, взгляд поворачивается на приборы, но тут срабатывает автогенератор, и делает мне широкий угол обзора, и понятно, шо на приборах ничё не видно.
Приходится ждать, когда автогенератор отработает назад, и тока тогда можно смотреть на приборы.
Т.о. - теряется смысл данной кнопки, которая нужна в бою, шоб мгновенно глянуть на приборы, и опять вернутся к бою.
Pleeeeease :rolleyes:
=E95= sem
02.10.2005, 16:09
Насколько я знаю ранее никак. :ups:
Сейчас нет такого режима, чтобы центровка происходила автоматически.
Если есть огромное желание то можно пытаться с автогенераторами -
Внимание!
Чтобы это всё работало нужна версия DLL, которую я приатачил.
Делов том, что NewView не ловит кнопок, которые сам же посылает в игру. Я сделал небольшие изменения для того, чтобы NewView такие кнопки ловил. :ups:
Огромное спасибо за DLL(ку)! Круговой обзор сам заработал, без дополнительных настроек, с автогенераторами не стал возиться,ну бестоковый и не вьехал как все это делается.Просто на джое назначил кнопу NumPad5 и тоже сделал в насройках кноп NewView "Центровка с возвратом".
Возникли другие глюки, например, кнопа Tab, "Включить радиокоманды", как то странно работает? Т.Е. Открывается окно радиокоманд и пипец, все остальное не фурычит, кнопы от 1 до 0 (на клаве сверху) работают либо на увеличение/уменьшение тяги, либо автопилот врубают, или еще чёнибудь совсем не относящееся к радиокомандам врубается:mad:
Как с этим бороться??? :confused:
Файлы настроек,прилагаю.
=M=PiloT
02.10.2005, 16:15
[QUOTE=Hruks]Итак, нужно настроить UView чтобы на каждое положение хатки выбирался свой UView.
:expl: Коррдинаты удобные вписать. :expl:
Вопрос.Как откапать эти координаты,где их в логе брать...?
назначил кнопку считать х\у,но ни где не вижу координат :rtfm:
и как включать пан виев,у меня пашен нью и снэп?
все остальные навороты освоил и очень доволн прогой ,спасибо ещё раз
ни где в теме ответ не нашёл,хотя прозивал сто пудов %)
)))))))ждал ждал и не дождался,весь комп перерыл и всётке нашёл,но всё равно спасибо,оказывается этот aut.txt на диске С лежал....
=M=PiloT
03.10.2005, 22:41
Срочно последний вопрос-
как сделать ,чтоб нажать какую нибудь кнопку и хатка временно переключилась на генератор или лучше на значения кнопок под UVIEW..
спасибо!!!
)))))))ждал ждал и не дождался,весь комп перерыл и всётке нашёл,но всё равно спасибо,оказывается этот aut.txt на диске С лежал....
Сорри, что сразу не ответил - на то были обстоятельства.
Нужно было просто полный путь прописать ;)
Срочно последний вопрос-
как сделать ,чтоб нажать какую нибудь кнопку и хатка временно переключилась на генератор или лучше на значения кнопок под UVIEW..
спасибо!!!
Есть функция "Блокировка использования POV". В разных вариациях включения и выключения.
При активации вместо обзора хатка начнёт генерить кнопки (по умолчанию NumPad). На эти кнопки можно вешать что угодно. :rtfm:
... Как сделать , чтобы макросы Джоя корректно работали в 35 версии. В частности , у меня назначена клавиша CTRL на одну из кнопок. Сочетание CTRL+Delete=макрос, ( типа прильнуть к прицелу и вернуться) Все что в настройках назначено как "Кнопка Джоя2" NW видит и отрабатывает. А макросы нет. Летал на 23 версии( там она все видела и все было шоколадно), хочется чтобы и тут . Где с бубном попрыгать? :rtfm:
В аттаче конфиги 23 и 35 версии соотвественно.
Вот тут я не совсем понял что к чему.
Что за макросы и для чего? В софте джоя настроено так, чтобы на кнопку джоя генерилось две кнопки CTRL и DEL? На CTRL повешан в конфиге взгляд на приборы.
Сожет проще "Приборы" повесить на кнопку джоя и на ту же кнопку повесить в Иле Прильнуть к прицелу? Или уж генератором воспользоваться? Он как раз для таких случаев и годится :) Генератор вешается на ту же кнопку джоя и генерит DEL и END на нажатие и отпускание.
Такое пожелание:
Когда включаем круговой обзор, - нужно отключать автогенератор.
Потому как у меня взгляд вперёд - это средний угол
обзора. Когда включаем круговой обзор - голова начинает поворачиватся, и когда повертается назад до упора - включается автогенератор, который делает мне
масимально широкий обзор, затем, когда голова идёт назад, в центр, автогенератор заканчивается, и делает
обратно средний угол обзора.
Получается неприятно. :rolleyes:
А круговой обзор - зело нужная вещь :cool:
Дык есть же уже давно!
Кнопки/Комбинации/Генератор кнопок/Автогенератор/ и там можно отключить/включить той же кнопкой что и круговой обзор включается. :ups:
Поддерживаю! И еще 3-ю ось!
Шайбу, шайбу! :) :) :)
Далась вам эта ось? %)
Хорошо, я подумаю... Может конкретные идеи есть как именно реализовать, чтобы колебаний не было и как отслеживать текущий FOV?
Да, и ещё одно мелкое пожелание :cool:
Нужно игнорировать автогенератор при нажатии кнопки
"Взгляд на приборы".
А то щас получается - угол обзора средний, жму эту кнопку, взгляд поворачивается на приборы, но тут срабатывает автогенератор, и делает мне широкий угол обзора, и понятно, шо на приборах ничё не видно.
Приходится ждать, когда автогенератор отработает назад, и тока тогда можно смотреть на приборы.
Т.о. - теряется смысл данной кнопки, которая нужна в бою, шоб мгновенно глянуть на приборы, и опять вернутся к бою.
Pleeeeease :rolleyes:
Тоже самое что и выше - можно временно отключать автогенератор. Если нужно только на время нажатия его дизейблить, то можно генератором воспользоваться.
Вообще конечно идея здравая, я подумаю при каких условиях автогенераторы можно дизейблить. Мне тоже не очень нравилось, кода при центровке камеры угол широким становился.
=M=PiloT
05.10.2005, 11:28
Сорри, что сразу не ответил - на то были обстоятельства.
Нужно было просто полный путь прописать ;)
Есть функция "Блокировка использования POV". В разных вариациях включения и выключения.
При активации вместо обзора хатка начнёт генерить кнопки (по умолчанию NumPad). На эти кнопки можно вешать что угодно. :rtfm:
Вот тут "сабака"....я во всех вариантах использовал "Блокировка использования POV с генерацией н\п" --и что я имею,пользовательские виды работают при нажатие "Блокировка использования POV с генерацией ...н\п",НО ...хатка в старом режиме(то есть нью виев :D -это уже старый) продолжает работать...почему? не могу понять :confused:
А ещё бывало ,что жму "Блокировка использования POV с генерацией ...н\п" и у меня происходит не что похожее, но обратное,то есть-ров нью виевовский блокируется а генерация нум пад не происходит :confused:
Hruks, если со временем плохо ;) ,то ответь просто...это баг NVIEW или баг моей головы?...если 2-е ,то я рано или позно разберусь,а если первое то конечно прошу...очень надо,так как нью виев для обычного полёта и увиев для скоротечной,стремительной схватки в тендеме это классный обзор.Ведь увиев позволяет настроить ,чтоб на разных ЛА не в "палку",а в окно смотреть ,при том не теряя доску приборную,направив хат даун на левую половину доски ,а отпустить хат даун на правую....мне это НАДО....СПАСИБО заранее
а да, были конечно какие то глюки когда у меня на двигатель N123456 стояли "нумпадные "кнопки,но щас почистил....и всё равно..
Вот тут я не совсем понял что к чему.
Что за макросы и для чего? В софте джоя настроено так, чтобы на кнопку джоя генерилось две кнопки CTRL и DEL? На CTRL повешан в конфиге взгляд на приборы.
Сожет проще "Приборы" повесить на кнопку джоя и на ту же кнопку повесить в Иле Прильнуть к прицелу? Или уж генератором воспользоваться? Он как раз для таких случаев и годится :) Генератор вешается на ту же кнопку джоя и генерит DEL и END на нажатие и отпускание.
Спасибо. Будем пытаться. Вчера почти все заработало. Трудно оценить ВСЕ вами сделанное целиком. С 23 версии не обновлялся. Ибо того что там было мне вполне хватало, даже слишком. А тут...поле не паханное.
Еще раз огромное спасибо за ваш труд, и терпение. Возитесь с нами как малыми детьми. Балуете. Вон , уже третью ось захотели!
:) %)
FilippOk
05.10.2005, 16:59
Hruks & Alezz! Спасибо, что не опускаете руки и подерживаете симулятор, удобную утилиту, и эту ветку! Решпектище.
Вот тут "сабака"....я во всех вариантах использовал "Блокировка использования POV с генерацией н\п" --и что я имею,пользовательские виды работают при нажатие "Блокировка использования POV с генерацией ...н\п",НО ...хатка в старом режиме(то есть нью виев :D -это уже старый) продолжает работать...почему? не могу понять :confused:
Всё просто. В "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" как раз на NumPad прописано обзором управлять. Хатка генерит нумпад и тут же на него программа реагирует :)
Можно к примеру к этим кнопкам Шифт добавить (пока держишь шифт будет камера плавно ездить даже в режиме генерации), а можно просто почистить там кнопки, чтобы на NumPad обзор не управлялся.
FlashBack
06.10.2005, 03:27
Народ плиз киньте в приват ключик от С2Р а то шлем мой нагнулся!!! теперь только камера остается
Где бы тиснуть инструкцию по настройке?
См. аттач. :rtfm:
Инструкция порядком устарела, новых фич в ней совсем не описано.
Про новое можно почитать в этом треде. Задать вопрос тут же или мылом.
А вот еще вопрос.
При включении внешнего вида по F2, при движении хаткой вверх, вид показывает крафт снизу и не сверху, т.е. двигаеться крафт(экран) а не взгляд(прям как в кваке при инвертированной мыше), соответственно и в других направлениях аналогично. Это так и должно или как то лечится?
Да по Ф2 я все вычистил, оставил только переключение на внешний вид
и снятие ограничения угла обзора(что-то типа того).
Хотя тоже перепроверю еще раз.
Перепроверил, упоминается еще в пункте "Вкл. альтернативного режима обзора F2" но на нем ничего не назначенно.
Вопрос остался...?
Посмотри инвертирование хатки в ньювью. Может там трабла. Всем, кому я ставил ньювью - работало отлично.
Вопрос разработчику: можно ли ось завести на кнопки? Т.е. я хочу повесить ось закрылок на 2 кнопки. Кто знает - тот поймет что это дает.
=M=PiloT
08.10.2005, 01:14
Всё просто. В "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" как раз на NumPad прописано обзором управлять. Хатка генерит нумпад и тут же на него программа реагирует :)
Можно к примеру к этим кнопкам Шифт добавить (пока держишь шифт будет камера плавно ездить даже в режиме генерации), а можно просто почистить там кнопки, чтобы на NumPad обзор не управлялся.
СПАСИБО!
Посмотри инвертирование хатки в ньювью. Может там трабла. Всем, кому я ставил ньювью - работало отлично.
Эээ, а не будите так любезны носом меня ткнуть где именно, а то думаю что уже глаз замылился и ничего не вижу :( :cool:
Вопрос разработчику: можно ли ось завести на кнопки? Т.е. я хочу повесить ось закрылок на 2 кнопки. Кто знает - тот поймет что это дает.
Можно! Но не в NewView ;)
NewView предназначен в первую очередь для управления камерой в игре.
То, что вы просите несложно :cool: решается при помощи виртуального джойстика и программы, которая будет опрашивать клавиатуру и управлять виртуальным джойстиком.
В соседних разделах форума была подобная программа, стоит её поискать и если там нет ещё именно такой функции, то связаться с авторами. :)
=E95= sem
11.10.2005, 15:31
Возникли другие глюки, например, кнопа Tab, "Включить радиокоманды", как то странно работает? Т.Е. Открывается окно радиокоманд и пипец, все остальное не фурычит, кнопы от 1 до 0 (на клаве сверху) работают либо на увеличение/уменьшение тяги, либо автопилот врубают, или еще чёнибудь совсем не относящееся к радиокомандам врубается:mad:
Как с этим бороться??? :confused:
Файлы настроек,прилагаю.
В общем, разобрался! Оказалось, что когда действовал слгласно мануала:3. Убрать все ссылки на клавиши в настройках управления обзором ТИП1 и ТИП2, для этого откройте файл settings.ini и сотрите содержимое разделов [HotKey SnapView] и [HotKey PanView];", случайно удалил :
[HotKey orders]
9=order9
8=order8
7=order7
6=order6
5=order5
4=order4
3=order3
2=order2
1=order1
0=order0
Escape=deactivate
Tab=activate
в settings.ini
Уважаемый Hruks! Еще вопрос, можно ли настроить NewView так, что бы при перемещении взгляда назад, во первых, скорость перемещения была плавной, а не резкой и так же плавно именялся угол обзора на широкоугольный. Во вторых, потом, при нажатии на кнопу "Центровка замедленно (одно касание)без возврата (мгновенно)", обзор так же плавно возвращался в центральное (исходное) положение с тем углом обзора, который был перед тем как начался "взгляд назад" с применением широкоугольного обзора ?
То же касается функции "Приборы с возвратом", что бы все происходило не скачком, а плавно ?
Прилагаю свои "настройки" NewView, там же в архиве трек с обзором
Далась вам эта ось? %)
Хорошо, я подумаю... Может конкретные идеи есть как именно реализовать, чтобы колебаний не было и как отслеживать текущий FOV?
- Чтобы не было колебаний достаточно применить гистерезис или плавающую МЗ по оси Z.
- FOV можно не отслеживать, а запоминать в глобальной переменной. Тогда, чтобы FOV симулятора и NV стали совпадать, нужно перед вылетом качнуть головой вперед-назад с запасом или ползунком туда-сюда до упора.
В Иле кажется можно отслеживать FOV через DeviceLink, я не проверял, только он пока еще в онлайне не работает. :(
А количество генераторов кнопок увеличить было-бы неплохо. :)
И еще, чтобы в INI запоминалась активная закладка и на любой закладке было видно, какой профайл редактируется. С профайлами все время большая путаница!
Вот это меня растащило! %)
кто может помочь?
подбирал настройки для шлема в закладке шлем,потом зачемто залез в закладку дополнительные настройки/скорость,и чего то там настроил,и теперь не могу голову повернуть до конца,т.е. своего хвоста не вижу :(
всё перепробовал,но безрезультатно :(
что нужно поправить там чтоб я снова видел свой хвост? :ups:
кто может помочь?
подбирал настройки для шлема в закладке шлем,потом зачемто залез в закладку дополнительные настройки/скорость,и чего то там настроил,и теперь не могу голову повернуть до конца,т.е. своего хвоста не вижу :(
всё перепробовал,но безрезультатно :(
что нужно поправить там чтоб я снова видел свой хвост? :ups:
Посмотри коэф. скорости по X Y должно быть 1.0 в обеих закладках,шлеме и доп. настройках.
Установил Newview, и возникла следующая проблема. У меня 2 джоя: Saitek и Logitech( из которого я сделал РУД). Игра видит Logitech первым. Запускаю Newview, джойстики, основной № 0 Saitek POV1 все работает, дополнительный № 1 Logitech POV1 тоже все нормально. Ставлю галочку - вкл. Пишут - ось установлена. Запускаю игру ОБЗОР РАБОТАЕТ НА Logitech, на хатке Saitek ничего. Что сделать чтобы поправить ситуацию? С уважением Вадим.
Скачал 35 версию Все впорядке СПАСИБО разработчикам. С Уважением вадим.
Hruks, добрый вечер. В качестве транслятора координат мыши используется вместо Cam2Pan Freelook. Устойчивей всего отображение вида было с версией 31. Но прельстил генератор кнопок, а в последней версии этот генератор превзошел все ожидания. По крайней мере все, кто используют фрилук в связке с NewView очень довольны отображением видов и по качеству весьма близки к TrackIR. Но вот какая петрушка иногда приключается при полете в Ил-2: при выполнении фигур пилотажа (например реверсман), при возвращении взгляда в центр, прицел в центр возвращается с довольно длительной задержкой. Если в этот момент вид отцентрировать, то через некоторе время он "съедет" на столько, на сколько до этого прицел не вернулся в центр до принудительной центровки. Версия NewView 35, работа в режиме шлема. Подскажите, что требуется отключить или наоборот включить, или влияет какой то параметр? На предыдущей версии такое встречалось очень-очень редко.
Наверно задам простой и глупый вопрос, но я ничего не понимаю в программировании. Вопрос в следующем – прочитал в мануале «Использование Shift Вы можете назначить одну и ту же вторую кнопку на разные функции, благодаря чему вызов этих функций будет осуществляться только при удержании этой кнопки, другими словами смысл второй кнопки будет аналогичен кнопке Shift для Thrustmapper или клавиатуры.» КАК мне назначить кнопку Shift и другие сочетания Shift +кнопка 1,кнопка 2, и т.д. чтобы Ил-2 видел эти сочетания в «управлении» Если возможно ответе подробнее. Заранее Спасибо с уважением Вадим. :confused: :confused: :confused:
jonnynik
24.10.2005, 10:57
Добрый день!
Большое спасибо за NView.
Накопилось ряд вопросов и пожеланий:
- можно ли увеличить количество генераторов и автогенераторов;
- можно ли задать генерацию с опрпеделенной частотой;
- можно ли сделать автогенераторы которые бы реагировали не только на положения обзора, но и на оси джойстика, т.е. при положении оси в каком-либо лиапозоне срабатывал автогенератор.
Возможно ли ожидать это в следующей версии?
Уважаемый, Hruks. За что отвечает параметр "Коэффициент угл. компенсации". Может ли этот параметр влиять на точность возврата взгляда в центр?
[QUOTE]
Сообщение от Jackman
Эээ, а не будите так любезны носом меня ткнуть где именно, а то думаю что уже глаз замылился и ничего не вижу [QUOTE]
Jackman куда пропал то?
Что никто не скажет где смотреть?
Реализовано ли в новых версиях NewView ось Z, для шлема. (приблизить - увеличить)????
Версия 36
Новое:
1. Количество генераторов теперь 50.
2. Появилась возможность управлять FOV(Zoom) аналоговой осью.
3. Поддержка ЛО:ГС версия 1.1 через LUA.
Исправления:
1. Поправлена небольшая ошибка при вычислении границ обзора.
Внимание: для автоматического определения режима работы с ЛО и работы с LUA в программе появилась необходимость работы с Сокетами. Используемые порты 8000 и 8080.
Не удивляйтесь, что ваш фаервол обнаружил запрос по этим портам - так надо для LockOn'а.
1. Количество генераторов теперь 50.
Надеюсь хватит не только для обзора но и для управления. Различного рода маперы, комбинации кнопок с разных устройств, всё это было доступно и ранее.
Теперь можно не ограничивать фантазию и использовать эти возможности по полной
Настройки как обычно:
Активирующая кнопка/комбинация в: Кнопки/Комбинации/Генератор Кнопок/(N)Генератор.
Настройки генераторов в: Кнопки/Генератор кнопок/Генератор KGen1,KGen2
Режимов по прежнему много, будут вопросы, обращайтесь, попробую добавлять в FAQ. Не забывайте сохранять изменения в INI.
2. Появилась возможность управлять FOV(Zoom) аналоговой осью.
По многочисленным просьбам счастливых обладателей дополнительных осей появилась возможность повесить управление шириной камеры/FOV/Zoom'ом от аналоговой оси.
После серии экспериментов получилось довольно неплохо.
Настройки на закладке Аналоговый Zoom:
- Включить аналоговый Zoom. Позволяет включить эту фичу на старте приложения.
- Джойстик, Ось. Выбор джоя и оси, которые будут управлять Zoom'ом.
- Инверсия. Собственно инвертирование оси.
- Кнопки/Комбинации/Аналоговый Zoom/Zoom вкл/выкл, Zoom (вкл), Zoom (выкл). Настройки для включения/выключения реакции на ось.
- Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/FOV...
3. Поддержка ЛО:ГС версия 1.1 через LUA.
Для корректной работы необходимо поместить скрипт export.lua в каталог LockOn\Config\Export\export.lua
NewView общаются с LUA скриптом через Sockets.
Надеюсь это временное решение. С выходом нового патча это возможно перестанет работать, зато, быть может, появится нативная поддержка NewView в LO.
Скачать можно по адресу:
http://www.redrodgers.com/forums/attachment.php?attachmentid=3291
Ура!!! Сбылись мечты о много-много генераторов! %)
Теперь мне Сайтековский профайлер больше не нужен!
Hruks! Огромное спасибо за генераторы и за Лок-Он!
Zoom тоже щас покручу.
Hruks, ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФАЙЛАМИ НЕ РАБОТАЕТ!
У меня два профайла. Различия - только одна кнопка. В генераторе одного из профайлов нажимается до кучи кнопка "инсерт" (то бишь разница следующая: в строках файла 1
KGen12=45
KGen22=45
в строках файла 2
KGen12=0
KGen22=0).
Постоянно работает только первый профайл.
Выбираю второй, но задействована инфа из первого.
Поставил экспермент.
Выбрал профайл 2, лечу, пауза, в блокноте меняю вышеназванные строки профала ПЕРВОГО, отжимаю паузу, считываю содержимое ини-файла по забинденной кнопке (подтормаживание игры - значит, считалось). ИТОГ - изменения вступили в силу. Но выбирался-то и работал ЯКОБЫ ВТОРОЙ ПРОФАЙЛ.
Вывод - не переключаются профайлы.
Вопрос: Hruks, где купить бубен подходящего диаметра? :confused:
NV36
после запуска ил2 в папке с nv создается файл I_2.INI
после этого редактировать NPClient.ini бесполезно т.к. I_2.INI начинает грузиться по умолчанию
как с этим справится?
или нужно переключиться на I_2.INI а NPClient.ini оставить в покое?
Люди, кто может выслать мне на 1zass@ua.fm настройки под джой АБ2 для НьВиема, а то у меня неполучается самому настроить! :(
marsh snake
17.12.2005, 21:02
неполучается поставить зум на аналоговую ось в иле.....я так понимаю что это работает только в ЛО?
Спасибо Хрюксу за:
- Кучу генераторов
- Зум
- его терпение !!!!
Я попробовал Zoom в v36. В ИЛе не работает (LockOn у меня временно отсутствует). ИЛ на это и не рассчитан, но ведь можно сделать 13 ступенчатый зум! По мнению многих - этого ПОЧТИ достаточно. Хочу в новой версии NV увидеть это!
Творческих успехов!
Спасибо Хрюксу за:
- Кучу генераторов
- Зум
- его терпение !!!!
Я попробовал Zoom в v36. В ИЛе не работает (LockOn у меня временно отсутствует). ИЛ на это и не рассчитан, но ведь можно сделать 13 ступенчатый зум! По мнению многих - этого ПОЧТИ достаточно. Хочу в новой версии NV увидеть это!
Творческих успехов!
Zoom в Ил-е прекрасно создается с помощью генератора кнопок и все прекрасно работает. А в остальном полностью и безоговорочно поддерживаю GO!
На аналоговую ось в "Иле" zoom вешается так.
- Открываем вкладку "аналоговый зум" в "конфиге" "НьюВью".
- Ставим галочку "включить аналоговый зум"
- Выбираем основной/дополнительный джой, № оси (№ оси можно узнать на вкладке "джойстик" - при движении по выбранной оси изменяются числовые значения)
- Открываем вкладку "кнопки" - потом выбираем "горячие клавиши"
- Открываем FOV+5. Биндим клавишу, которая назначена в "Иле" как "Увеличить угол зрения"
-Открываем FOV-5. Биндим клавишу, которая назначена в "Иле" как "Уменьшить угол зрения"
- Закрываем "конфиг" (следите, чтобы каждое изменение было запомнено)
- Открываем ини-файл от "НьюВью"
- Проверяем, чтобы коды ххх и ууу, присвоенные параметрам
Key91=ххх
...
Key92=ууу,
другим параметрам присвоены не были. Это частичная гарантия работоспособности зума.
Если я не ошибаюсь, то вроде всё правильно написал. :)