Вход

Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Hedgehog_57
20.12.2004, 22:07
Вот какой вопрос. Пока у меня был X45 проблем не было. Программку использовал постоянно. Но теперь у меня X52. А там обнаружилась такая странная проблема. Невозможно назначить как POV никакой POV кроме основного. А мне он неудобен. Не по руке. Можно ли как-нибудь привязать NView не к POV, а к кнопкам или к мышке? Удобный мне POV может быть только мышой или кнопками.

Заранее спасибо.

Dirk89
20.12.2004, 22:31
Вот какой вопрос. Пока у меня был X45 проблем не было. Программку использовал постоянно. Но теперь у меня X52. А там обнаружилась такая странная проблема. Невозможно назначить как POV никакой POV кроме основного. А мне он неудобен. Не по руке. Можно ли как-нибудь привязать NView не к POV, а к кнопкам или к мышке? Удобный мне POV может быть только мышой или кнопками.

Заранее спасибо.

Hedgehog, кстати, как X52 для Ила по сравнению с X45? Я уже один раз пожалел, что не запасся X36USB, пришлось к X45 привыкать. До сих пор думаю, что ход осей хреновый какой-то, по крайней мере очень странный после X36. В Ф4, Lockon пользую USB Combo CH, но для Ила специально перетыкаю на Х45. Почему-то кажется что всё ж подубовее палка под Ил должна быть, более соответствует той эпохе, что-ли, не знаю :D .

Anyway, какие впечатления именно в Иле с Х52? И если можно, в сравнении с X45?

Спасибо.

Asiat
20.12.2004, 23:56
Горячими клавишами:
Привести в соответствие "Кнопки"/"Комбинации"/"Горячие клавиши" тем, что реально в игре используются (часто F1 не настроена в этой секции или не совпадает с тем, чем в кабину переключается).

Спасибо, помогло

Hruks
21.12.2004, 02:23

Да, можно.
"Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" ;)
Тяжело было догадаться?
Ради интереса хоть пробегите по всему списку функций, что программа предоставляет, может ещё чего интересного найдёте :cool:

Hruks
21.12.2004, 02:27
Hedgehog, кстати, как X52 для Ила по сравнению с X45?
Кстати, это уже 81 стрница топика.
Я всех призываю не плодить офтопики, тем более что по X52 уже куча тем, вот к примеру:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25068

=M=Vegas
21.12.2004, 16:47
Что то не хочет работать под Targetware в режмиме шлема, может че забыл сделать или какие особенности есть? Профайл создал.

Hedgehog_57
22.12.2004, 01:40
Hedgehog, кстати, как X52 для Ила по сравнению с X45? Я уже один раз пожалел, что не запасся X36USB, пришлось к X45 привыкать. До сих пор думаю, что ход осей хреновый какой-то, по крайней мере очень странный после X36. В Ф4, Lockon пользую USB Combo CH, но для Ила специально перетыкаю на Х45. Почему-то кажется что всё ж подубовее палка под Ил должна быть, более соответствует той эпохе, что-ли, не знаю :D .

Anyway, какие впечатления именно в Иле с Х52? И если можно, в сравнении с X45?

Спасибо.

Я мало летаю крайнее время. Поэтому сложно сказать. Ходы РУС больше. Не уверен, что нравится. Ручка мягче. Аналогично. но к этому можно привыкнуть.

Что ТОЧНО плохо. Софт сильно хуже. На уровне того, что из 3 POV и одной микромышки назначить именно POV можно только один. Остальные только как кнопки или как Bands. Это сильно не понравилось.

В руке при этом лежит куда как приянее. И РУС и РУД. Переход с качалки на twist меня прочто взбесил. Теперь думаю, что без педалей далее не смогу.

Замена AUX на ползуной для регулирования скорости чего-то мне тоже не понравился. Я переключал ближе-дальше на AUX. Пришлось сделать Bands на нем и теперь теже три позиции у меня есть. Идеалом было-бы назначить этот ползунок как ось взгляда. но это невозножно. В ил2 нет такой оси.

Из написанного можно сделать вывод, что я жалею о замене. Это не так. Мне нравится новый джой. Но у старого было ОЧЕНЬ много приятных моментов.

P.S. X36 тоже на полке лежит. Насколько я помню, при переходе на X45 меня ничто не напрягало. Хотя нет. Тоже он был мягче, чем X36. Или нет... В общем не помню.

P.S. To hruks: Блин! Сначала ответил, а потом увидел твой ответ. Еще раз прошу прощения. Действительно, с этим переходим по адресу. :)

Hedgehog_57
22.12.2004, 01:42
:(
Да, можно.
"Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" ;)
Тяжело было догадаться?
Ради интереса хоть пробегите по всему списку функций, что программа предоставляет, может ещё чего интересного найдёте :cool:

Ты прав. Просто у вечеру хочется чего-нибудь аркадного. :) В плане настройки софта. А тут так много кнопочек/рюшечек... :)

Впредь попробую.

Dirk89
22.12.2004, 02:03
Hedgehog, большое спасибо!!! Надо запасаться x45, т.к. огромная "hw" мёртвая зона не лечится. Педали нужны были всегда.

Hruks, спасибо за ссылку, очень полезная.

denisso
22.12.2004, 16:08
Hruks, всё читаю, что люди плавно приближают взгляд к прицелу через удержание кнопки. А возможно ли запрограммировать генератор так, чтобы по нажатию кнопки генерировалась последовательность повторений иловских "-5", а по второму нажатию генерировалась бы последовательность повторений иловских "+5".
То есть плавно сузил угол обзора, полетал, пострелял, плавно увеличил угол обзора.
Чувствую, что можно, но как настроить - не врубаюсь. :(

Dachau
24.12.2004, 16:05
Помогите пожалуйста,у меня не работают изменения в NV,т.е. работает только с стандартными настройками:отключил привязку джойстика при старте(отключил галочку и щелкнул применить) но взгляд все-равно
"плавает".Убрал галочку с алтернативного режима,но NV так же отрубается при нажатии Ф2 или Ф8,а при нажатии Ф1 не включается.Еще пытылся переназначить кнопку Num5 на джойстик,но центруется только по Num5.Я вообще удалял все кнопки,все сохранялось в NV и даже виделось при повторном запуске конфига,но все равно все работало с стандартными настройками.Вобщем ничего не понимаю...Джойстик АВ2,Сайтек Cyborg gold ,устанавливал NV по инструкции,все как написано было.NV версия 3.4. :(

denisso
24.12.2004, 18:22
Возможно, я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что ты сохраняешься в один профайл, а используешь другой.
(Если у тебя, конечно, ver.34) :rolleyes:

Dachau
24.12.2004, 22:27
Спасибо,заработало:сохранил(или открыл) Il2-Sturmovik Forgoten Battles_1.ini
Кажись все нормально,привязку отключил..
Уфф,а я то мучался :)

Hruks
26.12.2004, 05:59
Hruks, всё читаю, что люди плавно приближают взгляд к прицелу через удержание кнопки. А возможно ли запрограммировать генератор так, чтобы по нажатию кнопки генерировалась последовательность повторений иловских "-5", а по второму нажатию генерировалась бы последовательность повторений иловских "+5".
То есть плавно сузил угол обзора, полетал, пострелял, плавно увеличил угол обзора.
Чувствую, что можно, но как настроить - не врубаюсь. :(
Именно так у всех желающих и настроено.
Для того, чтобы получить такое достаточно:
1. В иле забиндить на +-5 кнопки PgUp и Home
2. Назначить в NewView Config комбинацию на запуск генератора №2.
3. Для опробования больше ничего не нужно, так как второй генератор по умолчанию именно настроен на генерацию вышеупомянутых кнопок нужное количество раз.

Понравится - настраивайте параметры генератора "под себя" и если нужно, то настраивайте ещё генераторы и автогенераторы "на все случаи жизни". :cool:

P.S. Спасибо за помощь с ответами на форуме :)

Grumbler
26.12.2004, 15:13
Небольшая проблемка: При нескольких переключениях на внешние виды, БЕЗ возврата в кабину (напр. осматриваем строй своих или чужих, последовательно) перестает работать хатка и фиксированные виды (назад). Приближение прицела - и мышь работают. Ил-3.02bm. Сообщение продублировал по e-mail (приложил INI).

Hedgehog_57
26.12.2004, 17:19
Возможно, я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что ты сохраняешься в один профайл, а используешь другой.
(Если у тебя, конечно, ver.34) :rolleyes:
Кстати, да. Нарвался на это тоже. Проблема в том, что используется один профиль. А сохраняется совсем другой. И при этом совершенно непонятно откуда берется это самое второе название. У меня было так.

1. В настройках NewView написано npclient.ini
2. Меняем настройки и выходим из config
3. Смотрим и видим в каталоге, что размер и дата файла npclient.ini изменились.
4. Запускаем Il_FBNew.exe и не видим тех изменений.
5. Внимательно смотрим каталог с NewView и замечаем файл Пёрл_Харбор_1.ini

Оказывается, в IL2 у меня используется он. Но я никогда не давал такого названия. В общем непонятно.

6. Копируем npclient.ini в Пёрл_харбор_1.ini
7. Запускаем Il2_fbnew.exe и видим, что все теперь нормально.

Фантастика. :)

=BY=REX
26.12.2004, 17:52
Привет обитателям данного топика! Хочу задать вопрос знатокам NV:
Возможно ли при совместном использовании Cam2Pan и NV в режиме
"шлем" отключить обзор с помощью NV и перейти к обзору хаткой без
кривых сглаживания т.е нажатие на хатке приводит к повороту на определенный
угол(как в игре по умолчанию) и если можно то как ?
Заранее спасибо за ответ

Orion33
26.12.2004, 17:58
Hruks, Alex, а можно ли с помощью вашей софтины сделать следующие штуки?

1) Триггер: нажал на кнопку - генерируется последовательность клавиш, нажал еще раз - перестала генерироваться
2) Второй триггер: нажал на кнопку, сгенерилась одна клавиша несколько раз. Нажал второй раз - другая клавиша столько же раз
3) "Умный триггер": нажал-отпустил - сгенерилась сначала одна клавиша нужное количество раз, потом другая столько же. Если подержал дольше настроенного времени, вторая последовательность не генерится.

Очень нужно для хорошего зума...

Alders
26.12.2004, 23:57
Версия NV - 34

Помучившись некоторое время с настройкой автогенератора и подчиненных генераторов кнопок (применительно к Локону), пришел к выводу, что :

- настройки записываются в Ini - файл (проверяется в текстовом редактре),
- раздел "текущие настройки кнопок" некорректно отображает эти настройки (то, что касается генераторов), другими словами, просто врет!

Прошу Hruks'a обратить внимание на этот раздел.

USSR_Rik
27.12.2004, 00:00
Хм, я для зума пользуюсь осью - очень удобно. Правда, это в Ил'е не реализовано...

Вопрос разработчикам - мне кажется, было бы красиво сделать автоматическое подключение нужного профиля при старте соответствующей программы. То есть, например, текущий профиль - Ил, но я запускаю экзешник (или .cmd/.bat - не суть важно) LockOn'а - профиль "на лету" меняется на Локоновский, затем стартует ЛокОн. Запускаю FB - подгружается профиль FB и так далее. А?

Hruks
27.12.2004, 04:19
Кстати, да. Нарвался на это тоже. Проблема в том, что используется один профиль. А сохраняется совсем другой. И при этом совершенно непонятно откуда берется это самое второе название. У меня было так.

1. В настройках NewView написано npclient.ini
...
Фантастика. :)
При запуске Конфига на самой первой страничке есть кнопка "Открыть профайл". А чуть ниже жирно написано имя профайла, который сейчас активен. А ещё чуть ниже коменты, которые можно отредактировать прямо в этом окне.
Профайлов может быть до 10 штук для каждой игры! И менять их можно прямо в игре. Создавать тоже можно в игре, наследуясь от загруженного.
Для настройки нужного профайла нужно его в конфиге выбрать.

Появилось это в версии 34.
Следите за обновлениями и будет всё в порядке.

Hruks
27.12.2004, 04:23
Привет обитателям данного топика! Хочу задать вопрос знатокам NV:
Возможно ли при совместном использовании Cam2Pan и NV в режиме
"шлем" отключить обзор с помощью NV и перейти к обзору хаткой без
кривых сглаживания т.е нажатие на хатке приводит к повороту на определенный
угол(как в игре по умолчанию) и если можно то как ?
Заранее спасибо за ответ
Можно. Несколькими разными способами.
Например: Не настраивать хатку, использовать для неё Иловское управление.
В NV настроить Шлем и одну горячую кнопку Кнопки/Комбинации/Шлем/"Переключение режим шлема/хаткой". На неё же полезно центровать обзор средствами Ила. Или две разные кнопки для включения/выключения.

Hruks
27.12.2004, 04:30
Hruks, Alex, а можно ли с помощью вашей софтины сделать следующие штуки?

1) Триггер: нажал на кнопку - генерируется последовательность клавиш, нажал еще раз - перестала генерироваться
2) Второй триггер: нажал на кнопку, сгенерилась одна клавиша несколько раз. Нажал второй раз - другая клавиша столько же раз
3) "Умный триггер": нажал-отпустил - сгенерилась сначала одна клавиша нужное количество раз, потом другая столько же. Если подержал дольше настроенного времени, вторая последовательность не генерится.

Очень нужно для хорошего зума...
1) Нет. Не думаю что это будет удобно для зума, хотя функция полезная. Отмечу себе как перспективную. :cool: Вместо этого есть режим удержания - пока держишь - генерится.
2) Да. Кнопки/Генератор кнопок/Два нажатия
3) Частично да. Кнопки/Генератор кнопок/Оно касание. Не отслеживает "подержал подольше". Есть отличие - если долго удерживать, то вторая комбинация не сгенерится пока не отпустишь.

Можно примеры использования для зума именно в таких вариантах как перечислено? Спасибо заранее за подробные примеры.

Hruks
27.12.2004, 04:35
Версия NV - 34

Помучившись некоторое время с настройкой автогенератора и подчиненных генераторов кнопок (применительно к Локону), пришел к выводу, что :

- настройки записываются в Ini - файл (проверяется в текстовом редактре),
- раздел "текущие настройки кнопок" некорректно отображает эти настройки (то, что касается генераторов), другими словами, просто врет!

Прошу Hruks'a обратить внимание на этот раздел.
Пожалуйста пришлите конкретное описание проблемы. Какие именно настройки, как менялось, как в INI и как отображается. А также INI файл с настройками, которые отображаются не корректно. Сам пользуюсь генераторами и автогенераторами и не замечал "вранья" ни при тестировании, ни при настройках.

Hruks
27.12.2004, 04:43
Вопрос разработчикам - мне кажется, было бы красиво сделать автоматическое подключение нужного профиля при старте соответствующей программы. То есть, например, текущий профиль - Ил, но я запускаю экзешник (или .cmd/.bat - не суть важно) LockOn'а - профиль "на лету" меняется на Локоновский, затем стартует ЛокОн. Запускаю FB - подгружается профиль FB и так далее. А?
ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!
ТА-ДА!
:cool:

Профиль создаётся и подключается согласно заголовку вызывающей программы, отображаемому в диспетчере задачь. Для Ила этот заголовок хранится в INI файле Ила.

Каждая игра может иметь до 10 профилей. Загружается по умолчанию всегда первый. Другие включаются комбинацией [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[N], где N - от 1 до 9 и 0 для профилей соответственно от 1 до 9 и 10.

P.S. Конфиг запоминает последний профиль, с которым работал конфиг. И открывает его при старте.
Вы ответственны за смену профиля в конфиге при редактировании настроек.

Hruks
27.12.2004, 05:03
Небольшая проблемка: При нескольких переключениях на внешние виды, БЕЗ возврата в кабину (напр. осматриваем строй своих или чужих, последовательно) перестает работать хатка и фиксированные виды (назад). Приближение прицела - и мышь работают. Ил-3.02bm. Сообщение продублировал по e-mail (приложил INI).
Спасибо что прислали INI файл.
Посмотрев его я нашёл два мосента, которые возможно касаются проблемы:
1. Переключение на внешний вид производится в Игре по кнопке "7"?
2. Нажатие кнопки "N" приведёт к отключению обзора - "перестанет работать хатка".
Нажать эту кнопку при Вашей раскладке проще простого.
Либо если используется маппер, для маппинга джоя в клавиатурные комбинации, то проверьте его, возможно он генерит эту кнопку в каком-нить режиме. Лучше всего переназначте на другую, двухкнопочную комбинацию, хотя бы временно для тестирования.

Кстати горячие кнопки для генераторов 3 и 4 настроены, а вот сами генераторы нет - ничего не генерят.

=M=Vegas
27.12.2004, 10:41
Обзор шлема почему то не работает в TW. У меня джой и геймпад на котором микростик, вот он то и не хочет в режиме шлема работать в этой игрухе. Прикрепляю файлы, если не в тягу, посмотрите на досуге пожалуйста.
спасибо

Hruks
27.12.2004, 12:25
Обзор шлема почему то не работает в TW. У меня джой и геймпад на котором микростик, вот он то и не хочет в режиме шлема работать в этой игрухе. Прикрепляю файлы, если не в тягу, посмотрите на досуге пожалуйста.
спасибо
Врядли сейчас смогу помочь, так как у меня нет TW.
Не работает только джой или вообще NV не работает? Можно проверить назначив кнопки. Также не повредит включить логи и посмотреть - создался ли файл логов и что в нём содержится (прислать мне).

А вообще у кого-нить работает в TW хоть в каком-нить режиме?

Blowball
27.12.2004, 14:50
Обзор не работает ...
а приблизить-удалить (кнопками) работает.

Alders
27.12.2004, 23:52
Здравствуйте, Hruks!

Прошу проанализировать проблему неотображения параметров INI-файла
программой Config.exe.

Запрограммирована работа автогенератора с генератором №1, на два
нажатия, нажать - код 111, отпустить - код 106 .

В окне "Текущие настройки" эти записи не отображаются (строка 29)!

версия 34 (27.10.2004)

Hruks
28.12.2004, 02:58
Прошу проанализировать проблему неотображения параметров INI-файла
программой Config.exe.

Запрограммирована работа автогенератора с генератором №1, на два
нажатия, нажать - код 111, отпустить - код 106 .

В окне "Текущие настройки" эти записи не отображаются (строка 29)!

версия 34 (27.10.2004)
Проблемы неотображения нет. Всё работает согласно задуманному.
В Вашем INI файле есть настройки для активации генератора №1 - это функция 29, и отображается она 29й строкой:
Key28=0
Key2_28=0
JKey28=-1
JKey2_28=-1
J2Key28=-1
J2Key2_28=-1
MKey28=-1
MKey2_28=-1
(номер 28, а не 29 так как нумерация с 0).

То есть у Вас ничего не назначено на функцию автогенератора. Именно это отображается в текущих настройках КНОПОК в INI.

А то, что генератор настроен дополнительно что-то там генерировать, дык это совсем другое.
Ещё раз повторю - "Текущие настройки КНОПОК в INI" отображают горячие кнопки, настроенные на закладке "Комбинации".
Если Вы присвоите горячую клавишу или комбинацию функции "Генератор кнопок"/"(1) Нажатие -KGen1..." то в 29 строке появится запись.

Как там говорится? Дайте я попробую... УН... УНВ... УНВП! Во! :D

Есть ещё вопрос не совсем по этой теме:
Подо что Вы используете автогенератор в Локоне? "/" и "*" это же для управления POV. Но автогенератор разве можно прикрутить к Локону, да ещё и в двойном нажатии???
Я у себя настраивал в таком режиме: На джое одна кнопка активирует генератор. Этот генератор имеет натсройки: Два нажатия, режим Маппера, и генераит те же кнопки что и у Вас. В итоге нажав и удерживая сколько надо кнопку джоя можно "приближать". Отпустив и нажав повторно можно "удалять". :rolleyes:
Но чтобы без маппера, да ещё и с автогенератором, да ещё и в режиме двойного нажатия... Оно работает??? Как? %)

Hruks
28.12.2004, 03:04
Обзор не работает ...
а приблизить-удалить (кнопками) работает.
Сдайте анализы (INI), опишите чем обзорите. :confused:

USSR_Rik
28.12.2004, 11:32
ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!
ТА-ДА!
:cool:

Профиль создаётся и подключается согласно заголовку вызывающей программы, отображаемому в диспетчере задачь. Для Ила этот заголовок хранится в INI файле Ила.

Нет, так, как я предлагал - не работает. Хотелось бы именно автоматическое подключение профиля при старте симулятора. То есть не я выбираю предварительно профиль, а потом запускаю симулятор, а я запускаю сразу симулятор - а NV автоматически подгружает профиль именно под запущенный сим. Вот.

Hruks
28.12.2004, 11:57
Нет, так, как я предлагал - не работает. Хотелось бы именно автоматическое подключение профиля при старте симулятора. То есть не я выбираю предварительно профиль, а потом запускаю симулятор, а я запускаю сразу симулятор - а NV автоматически подгружает профиль именно под запущенный сим. Вот.
Ок. Тогда читайте ещё разок:

ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!

ЭТО РЕАЛИЗОВАНО ИМЕННО ТАК!

При запуске Ила загрузится профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
При запуске LO загрузится профайл "LOCK ON_1.INI"

Вы ВЫБРАТЬ профиль можете только ДОПОЛНИТЕЛЬНО, например для ила сменить на:
"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_5.INI"

Вот. ;)

Alders
28.12.2004, 12:24
"Но чтобы без маппера, да ещё и с автогенератором, да ещё и в режиме двойного нажатия... Оно работает??? Как? "

А я знаю, как?
Просто хотел реализовать автовозможность расширять угол обзора при оглядывании назад.
На скорость обзора в пределах до 500 реагирует, а на достижение границы при установке скорости больше 500 - не реагирует.

Если посоветуете, как это правильно запрограммировать, было бы очень хорошо.
А приближение - удаление в ручном режиме в Локоне и так хорошо работает.

Hruks
28.12.2004, 12:59
А я знаю, как?
Просто хотел реализовать автовозможность расширять угол обзора при оглядывании назад.

В Локоне это затруднительно. Нужно LUA копать, а мне не очень хочется возиться и разбираться...

На скорость обзора в пределах до 500 реагирует, а на достижение границы при установке скорости больше 500 - не реагирует.

Хм... Вы же Камерой смотрите? Проверю, но должно работать...

Если посоветуете, как это правильно запрограммировать, было бы очень хорошо.
А приближение - удаление в ручном режиме в Локоне и так хорошо работает.
Не посоветую, так как сам не знаю нормального решения.
По поводу "и так хорошо работает"... Угу, работает, но для этого нужно две кнопки задействовать, одну для приближения, другую для удаления. А с генератором можно одной обойтись. :rolleyes:

=M=Vegas
28.12.2004, 13:19
Врядли сейчас смогу помочь, так как у меня нет TW.
Не работает только джой или вообще NV не работает? Можно проверить назначив кнопки. Также не повредит включить логи и посмотреть - создался ли файл логов и что в нём содержится (прислать мне).

А вообще у кого-нить работает в TW хоть в каком-нить режиме?

может плохо еще разбираюсь :(
в TW кнопки генерятся, но обзор не работает
вот собрал все из TW и NV

Hruks
28.12.2004, 13:46
может плохо еще разбираюсь :(
в TW кнопки генерятся, но обзор не работает
вот собрал все из TW и NV
Совсем другое дело.
Шлем не работает так как TW не вызывает функцию NP_RegisterProgramProfileID.
Кто-нить скажите разработчикам, чтоб обратили на это внимание.

Пока можно вот такую весч предложить... даже три:

Вариант 1:
Как только нужен обзор зачитать параметры из профайла: [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[1]
Должно включиться.

Вариант 2:
Назначить кнопку на считывание параметров из INI. И нажать эту кнопку когда обзор нужен - по сути аналогично предыдущему.

Вариант 3:
Убрать галку "Включить шлем при старте" и назначить кнопку на включение шлема. Работает немного не так как в предыдущих вариантах, но результат должен быть одинаковый.

Должно помочь.

USSR_Rik
28.12.2004, 22:42
Hruks
Все, въехал - он подключает профиль "втихую". Я-то пытался контролировать подключенный профиль, открывая на лету NV - а там остается последний редактированный, а не текущий.

Hruks
29.12.2004, 02:18
Hruks
Все, въехал - он подключает профиль "втихую". Я-то пытался контролировать подключенный профиль, открывая на лету NV - а там остается последний редактированный, а не текущий.
Вам не угодишь! %)
Не "втихую", а автоматически! Вы же именно этого хотели? Получите, распишитесь. :rolleyes:

Blowball
29.12.2004, 08:35
Сдайте анализы (INI), опишите чем обзорите. :confused:

В настройках ничего не менял.
Хат в Иле работает в TW - нет.

P.S.
Но это и не важно ;)
в TW уже есть куча режимов обзора (на NW'шный похожий, тоже есть) - выбирай нравящийся.
Осталось только узнать как скорость увеличать/уменьшить.

=M=Vegas
29.12.2004, 09:38
В настройках ничего не менял.
Хат в Иле работает в TW - нет.

P.S.
Но это и не важно ;)
в TW уже есть куча режимов обзора (на NW'шный похожий, тоже есть) - выбирай нравящийся.
Осталось только узнать как скорость увеличать/уменьшить.

это хатка в TW-аналог NV, а вот шлем, не включается :(
и рекомендации Hruks а не помогли, наверное баг игры

USSR_Rik
29.12.2004, 10:17
Не, все нормально, "угодишь, угодишь" (© реклама). Это я так извиняюсь за настырность коряво :)

Hruks
29.12.2004, 11:14
это хатка в TW-аналог NV, а вот шлем, не включается :(
и рекомендации Hruks а не помогли, наверное баг игры
Не знаю как в TW, а в LO тоже очень похоже, но не так. :cool:
А вот на счёт рекомендаций...
Вообще обзор работает?
Кнопками, хаткой, UView, хоть что-нить кроме генерации кнопок?
И работает ли нативный трекир в нём?

=M=Vegas
30.12.2004, 13:57
Не знаю как в TW, а в LO тоже очень похоже, но не так. :cool:
А вот на счёт рекомендаций...
Вообще обзор работает?
Кнопками, хаткой, UView, хоть что-нить кроме генерации кнопок?
И работает ли нативный трекир в нём?

похоже не работает обзор NV вообще :( , пробовал по разному (хотя мож руки править надо) похоже игра не поддерживает его, в логе все тоже "TW не вызывает функцию NP_RegisterProgramProfileID."

ладно оставим эту тему

вопрос по илу
через генераторы завел на кнопки увеличить\уменьшить тягу, т.е. при нажатии на одну кнопку тяга увеличивается (пока кнопку держишь), на другую уменьшается. но происходит это очень быстро, т.е. чуть нажал уже 20%, нельзя ли как то этот процесс замедлить, что бы не так быстро прибавлялось\убывало
спасибо

Grumbler
30.12.2004, 23:23
вопрос по илу
через генераторы завел на кнопки увеличить\уменьшить тягу, т.е. при нажатии на одну кнопку тяга увеличивается (пока кнопку держишь), на другую уменьшается. но происходит это очень быстро, т.е. чуть нажал уже 20%, нельзя ли как то этот процесс замедлить, что бы не так быстро прибавлялось\убывало
спасибо

И мне! И я тоже хочу! И кто-ни будь знает, как сделать так что бы по 1% прирастало, а не по 5?

Orion33
31.12.2004, 00:36
2) Да. Кнопки/Генератор кнопок/Два нажатия
Понял. Я своевременно прогу не обновил. Забиндил по этому способу с опцией в одно касание на 4 кнопку АБ2. Количество нажатий 7. Шифт + 4-я кнопка - макс. угол обзора (на всякий случай...)

Orion33
31.12.2004, 01:31
Hruks, подскажи, что значат эти параметы:
- Клик хат за предел
- Полный контроль
- Прямое чтение клавиатуры
- Блокировки границ
- Контроль Х/У
- L/UMaxX/Y
- R/DMaxX/Y
В хелпе этого нет

И еще созрела идея реализации читерской карты. Для этого нужно, чтобы хаткой можно было управлять курсором мыши при одновременном нажатии клавиш... Такое есть?

=M=Vegas
31.12.2004, 10:15
И мне! И я тоже хочу! И кто-ни будь знает, как сделать так что бы по 1% прирастало, а не по 5?

прирастать будет по 5% это в игре так сделано, но надо чтобы эти 5% прибавлялись не так быстро, у меня полторы секунды уходит что бы поднять тягу с 0 до 110%

=BY=REX
01.01.2005, 19:09
2 Hruks
Скачал NV последнюю версию, попробовал- в закладке :клавиши/шлем/обзор хаткой назначить клавишу - не получается хаткой в ИЛе управлять (вообще-то у меня Х-45 вроде писали что с ним уже нет проблем :( ) (в конфиге самой игры ничего не менял ) Напомню ,что проблема заключается в попытке отключить NV работающую в паре с Cam2Pan и управлять взглядом при помощи хатки ,как в игре по умолчанию .Удобно ,при полетах на войну ,вести визуальное наблюдение
с использованием NV + Cam2Pan ,а при обнаружении противника и активном маневрировании переходить на "стандартный" обзор хаткой без кривых сглаживания в управлении взглядом :) Очень хотелось бы смотреть именно так ,прошу Вас еще раз поподробнее пояснить, как это можно осуществить . С Новым Годом ! Спасибо за ответы

Fduch
01.01.2005, 22:43
Есть РУД от одного джоя и РУС от другого. С помощью newview удалось их подружить. На РУДе одну кнопку забиндил как шифт и использую комбинации с шифтом на РУСе.
Вопрос. Можно ли добиться что-бы комбинация кнопки "шифт" на РУДЕ и кнопки на РУСе генерила одну кнопку, а не комбинацию из двух?
Т.е. жму комбинацию, а генерится допустим нажатие на клавиатуре "1"

Maximus_G
02.01.2005, 06:38
Есть проблема. Для точного позиционирования взгляда в напряженных условиях не хватает возможности управления скоростью обзора. Настраивая скорость обзора для нормального FOV, получаем слишком быстрый обзор при узком FOV, и медленный - при широком FOV.
Есть возможность настраивать скорость через "кнопки" - "комбинации" - "изменение скорости" - если совместить нажатие кнопки "угол обзора минимальный" в игре с нажатием кнопки "замедление скорости в 3 раза" в НьюВью. Но к сожалению туда нельзя забиндить нажатие на хатку - а у меня именно на хатке джоя в левой руке забито управление FOV... И к тому же, в 3 раза - это многовато.
Поэтому вношу предложение во-1 дать возможность вешать нажатия как на кнопки, так и на хатки, и во-2, опцию "в 3 раза" сделать настраиваемой, введя отдельно этот коэффициент.

Grumbler
02.01.2005, 12:13
прирастать будет по 5% это в игре так сделано, но надо чтобы эти 5% прибавлялись не так быстро, у меня полторы секунды уходит что бы поднять тягу с 0 до 110%
А у кого спросить - нельзя ли в игре сделать по 1% (может быть тогда и скорость изменения поменятеся на приемлемую)!

ROSS_Sokolik
03.01.2005, 19:38
Извините, может вопрос уже подымался, но я ничего не нащел.(может плохо искал)
Програма прекрасно работала у меня с трастмастером, а вот приобрел Saitek Cyborg evo , и все.
а точнее хатка не работает. в проге работает, а в иле нет. Чего уже только не пробовал.
Кстати. В другой ветке видел такое же сообщение без ответа.
Может быть у меня не одного руки кривые.

Grumbler
03.01.2005, 21:56
Програма прекрасно работала у меня с трастмастером, а вот приобрел Saitek Cyborg evo , и все.
а точнее хатка не работает. в проге работает, а в иле нет. Чего уже только не пробовал.
А если отключить NV? Хатка работает? У меня был Saitec Cyborg 3d FF (я, купив MSSFF 2,0, подарил его брату) - у меня все работало.

Katmai
03.01.2005, 22:49
И еще созрела идея реализации читерской карты. Для этого нужно, чтобы хаткой можно было управлять курсором мыши при одновременном нажатии клавиш... Такое есть?Рионыч, я всехда знал шо ты чи-и-итер! :D :D :D

Dankin
03.01.2005, 23:44
И еще созрела идея реализации читерской карты. Для этого нужно, чтобы хаткой можно было управлять курсором мыши при одновременном нажатии клавиш... Такое есть?
Рионыч, я всехда знал шо ты чи-и-итер! :D :D :D
Хе. А я тоже тогда читер. ;) Потому что, между прочим, на РУДе Saitek X-52 есть такая маленькая хатка, которая только тем и занимается, что эмулирует мышь. После непродолжительных тренировок оказывается рульной штучкой. Желаю всем. ;)

ROSS_Sokolik
04.01.2005, 20:09
А если отключить NV? Хатка работает? У меня был Saitec Cyborg 3d FF (я, купив MSSFF 2,0, подарил его брату) - у меня все работало.
Да если отключить НВ все работает.
Сейчас поставил предпоследнюю версию.
Иногда стала работать. пять минут поработает а потом как будто ее нет.

MerfY+
04.01.2005, 21:42
Всем привет! Проблемы с Newview.
Долго сидел на версии 3.2, пару дней назад поставил версию 3.4 от 27.10.04. Обнаружил интересный глюк. У меня настроено несколько генераторов: первый включается кнопкой Delete, на нём висит функция "прильнуть и отольнуть от прицела", то есть держу del - обзор узкий, отпускаю - широкоугольный. Всё работает. Но вчера слетал на ЯКе и понадобилось переключить нагнетатель: он у меня висит на кнопках "Б" и "Ю" , как только нажал "Ю" сработал генератор и обзор сузился. Я удивился, вышел с игры и прочесал настройки NV - нигде "Ю" не упоминается. В игре тоже. Генераторы обзора завязаны на "Y" и "U". На "Ю" висит только нагнетатель. Короче - при работе NV кнопка "Delete" и "Ю" запарралеливаются.

=BY=REX
05.01.2005, 23:38
2 Hruks
Просмотрите пожалуйста мое последнее сообщение

Hruks
07.01.2005, 05:07
2 Hruks
Скачал NV последнюю версию, попробовал- в закладке :клавиши/шлем/обзор хаткой назначить клавишу - не получается хаткой в ИЛе управлять (вообще-то у меня Х-45 вроде писали что с ним уже нет проблем :( ) (в конфиге самой игры ничего не менял ) Напомню ,что проблема заключается в попытке отключить NV работающую в паре с Cam2Pan и управлять взглядом при помощи хатки ,как в игре по умолчанию .Удобно ,при полетах на войну ,вести визуальное наблюдение
с использованием NV + Cam2Pan ,а при обнаружении противника и активном маневрировании переходить на "стандартный" обзор хаткой без кривых сглаживания в управлении взглядом :) Очень хотелось бы смотреть именно так ,прошу Вас еще раз поподробнее пояснить, как это можно осуществить . С Новым Годом ! Спасибо за ответы
Кнопка, которую Вы назначили, отключает Управление при помощи Cam2Pan (если она через NV работает, а не через свою DLL). Для того, чтобы Ил работал по старому с отключенным C2P, нужно чтобы сам Ил на хатку реагировал. То есть в настройках Ила хатку проверьте, и если её нет, то назначте.
В NewView на закладке Ждойстик должен быть POV № установлен в "-". Чтобы хатка не работала в NV.
Ну и напоследок проверьте, чтобы "Полный контроль" был выключен. Иначе хатка Иловская точно не заработает.
И если всчё же не заработает, то пришлите наконец INI файл.

Hruks
07.01.2005, 05:12
...вопрос по илу
спасибо
В данной рализации нельзя.
Из-за чувствительности к FPS врядли нормально можно реализовать данную функцию в NewView. Можно конечно такты пропускать и не на каждом генерить, но это как-то не очень удобно и всей проблемы не решает.
А вот к кому стоит обратиться, так это к тем, кто программирует виртуальные ждойстики. Им реализовать такое управление будет совсем несложно. Нужно только их убедить, что это нужно и полезно :)
Виртуальный джой позволит хоть по 0.1 процента менять :) Ведь это ось как у обычного джоя. А как значения формировать для этой оси - это уже полностью на совести программиста :)

Hruks
07.01.2005, 05:26
Hruks, подскажи, что значат эти параметы:
- Клик хат за предел
- Полный контроль
- Прямое чтение клавиатуры
- Блокировки границ
- Контроль Х/У
- L/UMaxX/Y
- R/DMaxX/Y
В хелпе этого нет

Для начала почитайте описание версии 33а и 34:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=467338&postcount=1879
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=471239&postcount=1900

Блокировка границ - искусственное ограничение обзора в кабине. На внешних видах ограничение не нужно. Ранее было неотключаемым - теперь реализовано в самом иле, и мы отключаем, так как "чит" больше не работает. (На старых версиях Ила можно с новым NV смотреть теперь строго на 6)

- Контроль Х/У
- L/UMaxX/Y
- R/DMaxX/Y
Это параметры для автогенерации: отслеживать скорость обзора по X и Y осям, отслеживать максимальные пределы по осям X,Y налево, направо, вверху и внизу (по первым буквам слов Up Down, Left, Right)

Что касается Хелпа, так мы хелп не пишем. Хелпом занимается Violator - его и просите ;) А мы ему поможем с подробностями, если он будет продолжать. :cool:

Hruks
07.01.2005, 05:28
Есть РУД от одного джоя и РУС от другого. С помощью newview удалось их подружить. На РУДе одну кнопку забиндил как шифт и использую комбинации с шифтом на РУСе.
Вопрос. Можно ли добиться что-бы комбинация кнопки "шифт" на РУДЕ и кнопки на РУСе генерила одну кнопку, а не комбинацию из двух?
Т.е. жму комбинацию, а генерится допустим нажатие на клавиатуре "1"
Можно, через генератор.
Для этого нужно назначить для активации генератора обе кнопки - и от Руса и от Руда. Тогда генератор сработает только если нажаты обе кнопки. А генератор в свою очередь должен быть настроен на генерацию "1" из Вашго примера.

Hruks
07.01.2005, 05:32
...Но к сожалению туда нельзя забиндить нажатие на хатку - а у меня именно на хатке джоя в левой руке забито управление FOV...

Хатку можно биндить на любую функцию. Попробуй, через автодетект - должно получиться. Ну или в крайнем случае ручками. Но хатка только первая от "основного джоя"!

И к тому же, в 3 раза - это многовато.
Поэтому вношу предложение во-1 дать возможность вешать нажатия как на кнопки, так и на хатки, и во-2, опцию "в 3 раза" сделать настраиваемой, введя отдельно этот коэффициент.
Первое уже реализовано. Если не работает, то давай детальнее проясним что не так.
Второе - ок, в следующую версию запланировал.

Hruks
07.01.2005, 05:33
В другой ветке закончилось в личной переписке - были виноваты драйвера. менили драйвера - хатка стала работать как положено. Попробуйте сменить драйвера.
Что значит в "проге" работает?

Hruks
07.01.2005, 05:35
Да если отключить НВ все работает.
Сейчас поставил предпоследнюю версию.
Иногда стала работать. пять минут поработает а потом как будто ее нет.
А если переключитьс из игры, то в конфиге или в настройках винды работает? Если вместо хатки на кнопки повеситься а хаткой кнопки генерить софтом Сайтека то помогает?

Hruks
07.01.2005, 05:36
Всем привет! Проблемы с Newview.
Долго сидел на версии 3.2, пару дней назад поставил версию 3.4 от 27.10.04. Обнаружил интересный глюк. У меня настроено несколько генераторов: первый включается кнопкой Delete, на нём висит функция "прильнуть и отольнуть от прицела", то есть держу del - обзор узкий, отпускаю - широкоугольный. Всё работает. Но вчера слетал на ЯКе и понадобилось переключить нагнетатель: он у меня висит на кнопках "Б" и "Ю" , как только нажал "Ю" сработал генератор и обзор сузился. Я удивился, вышел с игры и прочесал настройки NV - нигде "Ю" не упоминается. В игре тоже. Генераторы обзора завязаны на "Y" и "U". На "Ю" висит только нагнетатель. Короче - при работе NV кнопка "Delete" и "Ю" запарралеливаются.
Возможно, что в самом Иле забиндено две разные кнопки. Проверьте в Иле и пришлите INI от NV и от Ила.

ROSS_Sokolik
07.01.2005, 10:01
А если переключитьс из игры, то в конфиге или в настройках винды работает? Если вместо хатки на кнопки повеситься а хаткой кнопки генерить софтом Сайтека то помогает?
Ничего не делал только видео переустанавливал., но хатка стала работать без зависов.
Интересно, есть какаянибудь связь?
Если станет подвисать, то попробую софтом Сайтека.
И все равно убеждаюсь, что лучше мыши может быть только мышь.
Спасибо за помощь. :)

=M=Vegas
08.01.2005, 13:35
В данной рализации нельзя.
Из-за чувствительности к FPS врядли нормально можно реализовать данную функцию в NewView. Можно конечно такты пропускать и не на каждом генерить, но это как-то не очень удобно и всей проблемы не решает.
А вот к кому стоит обратиться, так это к тем, кто программирует виртуальные ждойстики. Им реализовать такое управление будет совсем несложно. Нужно только их убедить, что это нужно и полезно :)
Виртуальный джой позволит хоть по 0.1 процента менять :) Ведь это ось как у обычного джоя. А как значения формировать для этой оси - это уже полностью на совести программиста :)

ну и спасибо, даже в прежнем варианте поюзав некоторое время - привык, очень даже понравилось, теперь чтобы сбросить газ с 110% до 0 нужно кнопку подержать 1,5 сек, это все равно что РУД перевести и приноровился к тому что у меня за один клик тяга падает на 5-10 процентов, самое то, "А МНЕ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО" (с) :D

MerfY+
08.01.2005, 21:20
Hruks-у

Сегодня долго эксперементировал с настройками, проверял разные закономерности и пришёл к интересному выводу: в NV существует скрытая привязка кнопки "delete" и "Ю" и ИЛ тут не причём. Ради эксперемента стёр все настройки в конфиге ИЛа и NV(в самих ini стёр все тексты), потом в NV на delete назначил круговой обзор. Зашёл в ИЛ, и как и ожидал, круговой обзор можно включить и "delete" и "Ю", это при полностью пустых конфигах, кроме функции "круговой обзор". Место кр.озора можно поставить любую функцию - будет тоже самое. Попробуй сделай так у себя. Конечно это не супер-страшный МЕГА-БАГ, но у меня на джойстике(ЭВО) всего 12 кнопок, поэтому вся клава забита разными функциями ИЛа и NV, и к этим настройкам я привык, а теперь при использовании нагнетателя и магнето у меня скачет обзор, что неприятно. В версии 3.2 этого не было - это я точно помню. INI я бы прислал если б знал как - на этом форуме я недавно, но думаю это не нужно, бага работает даже с пустыми конфигами. И ещё вопрос. Когда я скачал NV3.4 у меня был старый, сильно замученный ПХ3.01m. Когда поставил NV она создала профайл под названием "Перл-харбор_1". Потом вышли патчи и я решил переставить игру с нуля. Поставил ПХ_303м, переставил NV и при первом запуске ИЛа, NV создала профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1". Это нормально? Почему изменилось имя профайла? Вообщем всё, хотелось бы исправить эту проблемку. И спасибо за отличную программу.

GrandSK
09.01.2005, 21:37
Уменя такая проблема. При движении РУС'а взгляд тоже двигается за РУС'ом, причём на знычительное расстояние, что является очень неудобным. В настройках NV я нашёл коэффициенты привязки взгляда к осям джоя х,у, но даже при установке этих показателей на нуль, взгляд всё равно реагирует на рус. Можно ли избавиться от этой привязки взгляда к РУС'су или значительно уменьшить её?

З.Ы. Или это у меня одного так???

USSR_Rik
09.01.2005, 22:18
GrandSK
Нулевые коэфф-ты и должны убрать привязку взгляда. Может, у тебя просто не тот профайл подключается в игре? Ошибка, как я понимаю, распространенная...

Bren
09.01.2005, 22:37
Уменя такая проблема. При движении РУС'а взгляд тоже двигается за РУС'ом, причём на знычительное расстояние, что является очень неудобным. В настройках NV я нашёл коэффициенты привязки взгляда к осям джоя х,у, но даже при установке этих показателей на нуль, взгляд всё равно реагирует на рус. Можно ли избавиться от этой привязки взгляда к РУС'су или значительно уменьшить её?

З.Ы. Или это у меня одного так???

Раздел "Дополнительные настройки",далее-графа "Прочее".Там есть пункт "Привязать взгляд к джою при старте"-снимаешь галочку,жмякаешь "Применить".

Все :)

Fduch
09.01.2005, 23:14
Можно, через генератор.
Для этого нужно назначить для активации генератора обе кнопки - и от Руса и от Руда. Тогда генератор сработает только если нажаты обе кнопки. А генератор в свою очередь должен быть настроен на генерацию "1" из Вашго примера.

Пока не получилось. На Руде одна кнопка забиндена как "r.shift", на Русе другая кнопка как "numpad0". Хочу добиться что б при нажатии обоих кнопок NW генерила "numpad1".

В NW (ver 31) в закладке "комбинации" / "генератор кнопок" / "нажатие кг1..." выставляю №1 как клавиатура код 97 "numpad1".

В закладке "генератор кнопок" в левой части сканирую нажатие одной кнопки - получаю "rshift", в правой другую кнопку - "numpad0".

Что не так?

Alezz
10.01.2005, 11:45
Пока не получилось. На Руде одна кнопка забиндена как "r.shift", на Русе другая кнопка как "numpad0". Хочу добиться что б при нажатии обоих кнопок NW генерила "numpad1".

В NW (ver 31) в закладке "комбинации" / "генератор кнопок" / "нажатие кг1..." выставляю №1 как клавиатура код 97 "numpad1".

В закладке "генератор кнопок" в левой части сканирую нажатие одной кнопки - получаю "rshift", в правой другую кнопку - "numpad0".

Что не так?
Да вроде все так... ОС случайно не Вин98- тогда про генераторы можно забыть. Попробуй нажимать кнопки не на джое а на клавиатуре, генерировать не нумпад1 а просто 1, ну и обновить сам неввиев (обрати внимание на профайлы)

Mezolith
10.01.2005, 13:12
Люди помогите, у меня такая проблема.
Я вроде все настроил, но!!!
когда я в игре переключаюсь на внешние виды, то хатка отрубается!!!
и ее никак включить обратно нельзя.
Причем в настройках все значения для клавишь F отключены.
Может кто-нить что-нить подскажет?

OXOTHuK
10.01.2005, 19:14
Люди помогите, у меня такая проблема.
Я вроде все настроил, но!!!
когда я в игре переключаюсь на внешние виды, то хатка отрубается!!!
и ее никак включить обратно нельзя.
Причем в настройках все значения для клавишь F отключены.
Может кто-нить что-нить подскажет?

В: При старте новой миссии перестает работать хатка, как ее включить снова?
О: F1 поможет, если нажимать её или в конце вылета или в начале. Либо отключить "Альтернативный режим по F2, F8

это в менюшке ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ -> ПРОЧЕЕ
альтернативный режим по F2, F8

и попробуй отключить привязку обзора к джою при старте

мне помогло

Fduch
11.01.2005, 00:27
Да вроде все так... ОС случайно не Вин98- тогда про генераторы можно забыть. Попробуй нажимать кнопки не на джое а на клавиатуре, генерировать не нумпад1 а просто 1, ну и обновить сам неввиев (обрати внимание на профайлы)
ОС ХР СП2. Кнопки пробовал. :(
Попробую последнюю версию проги поставить.

Hruks
11.01.2005, 02:44
Сегодня долго эксперементировал с настройками, проверял разные закономерности и пришёл к интересному выводу: в NV существует скрытая привязка кнопки "delete" и "Ю" и ИЛ тут не причём.

Это можно исправить настройками:
"Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Прямое чтение клавиатуры". Галку установить.
Дело в том, что Конфиг сканит кнопки независимо от этой настройки всегда в этом режиме, а NV реагирует на настройку и по разному интерпретирует полученные комбинации.

И ещё вопрос. Когда я скачал NV3.4 у меня был старый, сильно замученный ПХ3.01m. Когда поставил NV она создала профайл под названием "Перл-харбор_1". Потом вышли патчи и я решил переставить игру с нуля. Поставил ПХ_303м, переставил NV и при первом запуске ИЛа, NV создала профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1". Это нормально? Почему изменилось имя профайла? Вообщем всё, хотелось бы исправить эту проблемку. И спасибо за отличную программу.
В дирке с игрой есть файл conf.ini. В нём есть раздел [il2] и параметр title=... Там задаётся текст, который будет отображаться в панели задачь для запущенного Ил-2. На этот текст ориентируется NV.
Поменяйте как заблагорассудится и пользуйтесь. Почему этот текст меняется от версии к версии - вопросы к разработчикам игры ;)

Hruks
11.01.2005, 02:54

Ну Вы же сами себя обманываете:
1. На Руде одна кнопка забиндена как "r.shift".
2. на Русе другая кнопка как "numpad0".
3. при нажатии обоих кнопок NW генерила "numpad1".
Итого, будет генериться 3!!! кнопки, так как Вы сами об этом просите своими настройками.
А тепрь вопрос: "забиндена" - при помощи чего?
Если программы для джоев то уберите нафиг это бинденье и реализуйте его средствами NV.
Если средствами NV, то непонятно зачем реагировать на кнопки клавы, когда можно реагировать на кнопки джоя?

Что не так?
Вот это и не так.
1. Развяжите джой и клаву.
2. Реагируйте на джой.
3. Генерируйте rshift на кнопку джоя, Num0 на кнопку другого джоя и Num1 на обе кнопки.
Потребуется настроить 3 генератора, зато всё будет рботать. (должно :rolleyes: )
P.S. Не забудьте включить Дополнительный джой в конфиге на закладке Джойстик.

Fduch
12.01.2005, 22:32
Вот это и не так.
1. Развяжите джой и клаву.
2. Реагируйте на джой.
3. Генерируйте rshift на кнопку джоя, Num0 на кнопку другого джоя и Num1 на обе кнопки.
Потребуется настроить 3 генератора, зато всё будет рботать. (должно :rolleyes: )
P.S. Не забудьте включить Дополнительный джой в конфиге на закладке Джойстик.

3мя генераторами получилось. Спасибо!!!
А где можно почитать про функции генератора (режим маппера / одно касание и автогенератор) ?

Hruks
13.01.2005, 09:47
3мя генераторами получилось. Спасибо!!!
А где можно почитать про функции генератора (режим маппера / одно касание и автогенератор) ?
Только в анонсе версии в которой они появились.
А что именно непонятно?

Режим маппера:
Генератор генерирует код нажатия кнопки когда он активизируется (нажата его вызывающая кнопка/комбинация) и генерирует код отпускания кнопки, когда он перешёл в неактивное состояние (отпущена его вызывающая кнопка).
То есть назначив Кнопка1_на_джостике + Кнопка2_на_джостике можно "нажать" кнопку "Enter" на клавиатуре. Такие позволяет софт большинства джоев, но во первых не все джои имеют такой софт, а во вторых немногие из них позволяют любые комбинации - чаще выделяется кнопка "Шифт" и она используется в сочетании с другими. Ну и ни одна из них, насколько я знаю, не позволяет мапить кнопки от двух джоев или от джоя и мышки. С помощью NewView и это возможно.

Одно касание:
Вся комбинация генерится даже при непродолжительном нажатии на активирующую генератор комбинацию. Потом генерится обратная последовательность. Без этого режима генератор генерит только пока комбинация нажата либо пока не закончилось количество срабатываний. Но даже в режиме одного нажатия если кнопка зажата долго, то обратная последовательность не будет генериться до отпускания комбинации.

Автогенератор
Реагирует на крайние значения углов обзора (не ширину а направление) и на скорость изменения углов (опять скорость смены направления и в зависимости от галочек) и активирует генератор. Каким генератором управлять задаётся в конфиге.
Применяется для управления углом обзора (шириной видимого угла) - при быстром оглядывании сам делает панораму, а при спокойном обзоре возвращает угол обзора в норму.

Fduch
13.01.2005, 14:05
Только в анонсе версии в которой они появились.
А что именно непонятно?

Осталась только одна непонятка. Как сделать чтоб при нажатии и удерживании комбинации кнопок на джоях, выбранная кнопка генерилась постоянно,я не 1 раз на нажатие.

GO!
13.01.2005, 14:56
У меня вопрос по программированию.
Я из своей проги передаю нажатие кнопки в NV с помощью SendInput(). NV по ней генерит нажатие кнопки в ИЛе, как я понял, один раз в кадр. Я могу узнать о том, что NV отработал, перехватывая сгенерированную кнопку хуком. И посылаю следующий код кнопки только после этого. В результате через NV я могу пересылать нажатие кнопки в ИЛ только через один кадр.

Вопрос такой: Есть ли в NPclient.dll функция для передачи нажатия/отпускания кнопки в ИЛе? Нельзя ли и ее открыть?

Еще вопрос:
В открытой части NV API есть возможность принимать координаты по оси Z. Какие крайние значения у этой оси и используются ли они в NV?

Hruks
14.01.2005, 05:08
Осталась только одна непонятка. Как сделать чтоб при нажатии и удерживании комбинации кнопок на джоях, выбранная кнопка генерилась постоянно,я не 1 раз на нажатие.
Хм, легко.
Два нажатия выключить,
Режим маппера выключить,
Одно касание выключить,
Повторять выставить много - к примеру 99. Если надо больше, то в INI файле ручками прописать к примеру 32000. (как будет апдейт конфига, так ограничение 32 будет убрано, хотя руками можно 99 прописать)
Для "Нажатие..." указать генерируемый код клавиши.
Для "Отпускание..." указать код 0 (очистить).

Теперь пока нажата кнопка генератор будет пытыться нагенерить много значений. Отпустите - будет генерить сколько успел нагенерить нулей. Как только снова нажмёте - опять будет генерить.
32000 для fps 100 должно хватить на 320 секунд, то есть 5 минут. Если надо дольше %) то ставьте больше количество повторений.

Hruks
14.01.2005, 05:17
У меня вопрос по программированию.
Я из своей проги передаю нажатие кнопки в NV с помощью SendInput(). NV по ней генерит нажатие кнопки в ИЛе, как я понял, один раз в кадр. Я могу узнать о том, что NV отработал, перехватывая сгенерированную кнопку хуком. И посылаю следующий код кнопки только после этого. В результате через NV я могу пересылать нажатие кнопки в ИЛ только через один кадр.

Вопрос такой: Есть ли в NPclient.dll функция для передачи нажатия/отпускания кнопки в ИЛе? Нельзя ли и ее открыть?

Еще вопрос:
В открытой части NV API есть возможность принимать координаты по оси Z. Какие крайние значения у этой оси и используются ли они в NV?
В данный момент третья кооржината не читается вообще. Зато используется для обратной связи с Cam2Pan для запроса центровки Cam2Pan.

Вопрос по посылке кнопок:
А зачем таким образом вообще к NV кнопки посылать?
Не проще ли посылать сразу Илу? И не по событиям а по таймеру.

Функция посылки вот такая (пример):
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),0,0);
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),KEYEVENTF_KEYUP,0);

Я так понимаю интересует не она а события (такты) вызова NV?
По поводу расширения интерфейса пишите подробнее что и для чего. Можно мылом. Мыло в конфиге.

GDV
14.01.2005, 20:24
Пожелание небольшое есть - нужна кнопка отключения КGen .... а то при свертывании ила прога продолжает генерить кнопки там где не просят. Буду благодарен если реализуют.

Ukatam
15.01.2005, 02:12
Можно ли сделать две переключаемые на лету кривые отклика в режиме шлема (для использования с Cam2Pan).

Широкоугольный обзор- плавная кривая отклика.
Прильнуть к прицелу-очень плавная кривая отклика.

REX
15.01.2005, 21:52
Уважаемый Hruks !

Хотел через генератор эмулировать кнопку клавиатуры на джое – Кугар.
Открыл в Комбинациях Генератор кнопок, назначил в Ген.1кнопку 19, сохранил. Перешел в закладку Генератор Кнопок. Выбрал Генератор 1, включил режим маппера, указал кнопку Q. Сохранил.
Не работает. В Иле назначить не могу, т.к. эту кнопка предназначена для активации передачи по ТимСпику. В Джойстики у меня девайс 0, POW№ - (не назначен, т.к. обзор повесил на 4-х позиционную кнопку). Дополнительный девайс 1 отключен.

Что у меня неправильно ?
Заранее спасибо.

Grumbler
16.01.2005, 12:32
Пожелание небольшое есть - нужна кнопка отключения КGen .... а то при свертывании ила прога продолжает генерить кнопки там где не просят. Буду благодарен если реализуют.
Присоединяюсь, у меня когда обываю миссию или трек кнопка на которую установлено приближение взгляда генерит последовательность нажайтий. Я потом стираю - очень неудобно.

Hruks
17.01.2005, 03:45
Чтобы при свёртывании не генерила нужно включить Доп настройки/Прочее/"Прямое чтение клавиатуры".
Тогда будет реагировать только на джой и на автогенератор, но автогенератор можно выключить, а джой зачем юзать?

Hruks
17.01.2005, 03:50
Можно ли сделать две переключаемые на лету кривые отклика в режиме шлема (для использования с Cam2Pan).

Широкоугольный обзор- плавная кривая отклика.
Прильнуть к прицелу-очень плавная кривая отклика.
Врядли это будет реализовано.
Однако, что-то подобное можно получить уже сейчас.
Создайте два профайла одинаковых лишь с разными кривыми отклика для шлема и попробуйте считывать эти профайлы и пробовать обзор. На очень плавной кривой отклика не очень то удобно смотреть, особенно назад.
Кроме того, можно пробовать кнопки уменьшения/увеличения скорости /*3.

Hruks
17.01.2005, 03:51
Присоединяюсь, у меня когда обываю миссию или трек кнопка на которую установлено приближение взгляда генерит последовательность нажайтий. Я потом стираю - очень неудобно.
А зачем нажимать эту кнопку? Или она на клаве? Может быть стоит перевести её на джой? Или поменять на редко используемую.

Hruks
17.01.2005, 04:00
Хотел через генератор эмулировать кнопку клавиатуры на джое – Кугар.
Открыл в Комбинациях Генератор кнопок, назначил в Ген.1кнопку 19, сохранил. Перешел в закладку Генератор Кнопок. Выбрал Генератор 1, включил режим маппера, указал кнопку Q. Сохранил.
Не работает. В Иле назначить не могу, т.к. эту кнопка предназначена для активации передачи по ТимСпику. В Джойстики у меня девайс 0, POW№ - (не назначен, т.к. обзор повесил на 4-х позиционную кнопку). Дополнительный девайс 1 отключен.

"Эта кнопка" - какая именно - джой 19 или Q?
Можно попробовать повесить всё на кнопку Q а на кнопку 19 повесить только NewView генератор.

REX
17.01.2005, 09:41
Поскольку ТС кнопки джоя не видит - назначил в ТС кнопку приема\передачи Q.
Теперь хочу, чтобы через НьюВью и в ИЛе и в виндах при нажатии кнопки 19 генерилась кнопка Q, если это возможно. Т.е. на кнопку 19 пытался повесить генератор.

МИХАЛЫЧ
17.01.2005, 09:49
Теперь хочу, чтобы через НьюВью и в ИЛе и в виндах при нажатии кнопки 19 генерилась кнопка Q, если это возможно. Т.е. на кнопку 19 пытался повесить генератор.

Была та же проблема, только не через ТС (тома нета нету :( ) а на Гейм Коммандер (ботами погонять - рекомендую, кстати). Назначил в нем кнопку - на удержание! -N, кажется. В NV назначил генератор на кнопку ВТОРОГО джоя (он у меня пульт управления двигателем и педали), а на эту кнопку в режиме маппера назначил N. Очень удобно - большим пальцем правой руки удерживаешь - у командуешь силиконовыми болванами, отпускаешь - -ГеймКоммандер отключается.

Hruks
17.01.2005, 11:13
Тогда должно работать. Кнопку 19 просто из списка выбираете или автоопределением?
Ну и проверьте чтобы профайл в конфиге редактировался именно то, который потом в игре используется.

Grumbler
17.01.2005, 11:52
А зачем нажимать эту кнопку? Или она на клаве? Может быть стоит перевести её на джой? Или поменять на редко используемую.

Нельзя!
С ручки джойстика снимать руку не получается (а кнопки на ручке (4 шт.) и так по 2 значения имеют, одно с Shift'ом, одно напрямую), а использовать другую кнопку на клавиатуе - это-ж на неё смотреть (на клавиатуру) в это время нужно, отвлечешься - собъют или промажешь (т.е. собъют). На клавиатуре и так, под левой рукой все кнопки, до которых можно дотянутся заняты. Автогенератор на приближение взгляда при удержании кнопки настроен на "V" (кстати - ОТЛИЧНАЯ возможность - Спасибо!), там даже буковка уже стерлась. Т.е. при написании, например: "Lagg3(4) v+++++++++---------s 2xBf109G2Aces (2x1).trk" - вот такое получается.

Hruks
17.01.2005, 12:56
...На клавиатуре и так, под левой рукой все кнопки, до которых можно дотянутся заняты. Автогенератор на приближение взгляда при удержании кнопки настроен на "V" (кстати - ОТЛИЧНАЯ возможность - Спасибо!), там даже буковка уже стерлась. Т.е. при написании, например: "Lagg3(4) v+++++++++---------s 2xBf109G2Aces (2x1).trk" - вот такое получается.
Понятна проблема.
Только Вы не используете Автогенератор. Это обычный генератор. И он в текущей версии просто так не отключается. Ну разве что профайл переключать, но врядли это удобно для данного случая.
Не обещаю что сделаю, но себе помечу.

GO!
18.01.2005, 14:25
В данный момент третья кооржината не читается вообще. Зато используется для обратной связи с Cam2Pan для запроса центровки Cam2Pan.

Вопрос по посылке кнопок:
А зачем таким образом вообще к NV кнопки посылать?
Не проще ли посылать сразу Илу? И не по событиям а по таймеру.

Функция посылки вот такая (пример):
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),0,0);
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),KEYEVENTF_KEYUP,0);

Я так понимаю интересует не она а события (такты) вызова NV?
По поводу расширения интерфейса пишите подробнее что и для чего. Можно мылом. Мыло в конфиге.
Послал уточненный вопрос мылом.

GDV
18.01.2005, 23:05
Чтобы при свёртывании не генерила нужно включить Доп настройки/Прочее/"Прямое чтение клавиатуры".
Тогда будет реагировать только на джой и на автогенератор, но автогенератор можно выключить, а джой зачем юзать?
Джойстик я не юзаю, на пробеле висит плавное приближение обзора, то есть по его нажатию генерируется последовательность нажатий кнопки отвечающей за уменьшение угла обзора, то же самое с шифтом только при отдалении, при чем здесь автогенератор?

Hruks
19.01.2005, 02:08
Джойстик я не юзаю, на пробеле висит плавное приближение обзора, то есть по его нажатию генерируется последовательность нажатий кнопки отвечающей за уменьшение угла обзора, то же самое с шифтом только при отдалении, при чем здесь автогенератор?
Тогда прямое чтение клавиатуры как я и писал.
При переключении должно помочь.

А-спид
19.01.2005, 22:16
Вот такая проблема - в игре при отсылке любого сообщения в чат НВ резко тормозится. То есть ползает туда-сда медленно-медленно.

Такое ощущение, что скорость передвижения обзора становится равной минимальному значению (у меня от 5 до 25 - сооотсетственно получается 5) С чем это может быть связано?

victorus
20.01.2005, 04:56
Доброго времени суток.
Кто пользовался последними версиями и сталкивался с подобным:
При одинаковых настройках (ini копировал) угол обзора в 34 меньше, чем в 33. Сужу по бронеспинке ишака. Пробовал играть опциями - никак. Вернулся к 33.
С уважением.

USSR_Rik
20.01.2005, 08:22
Это не связано с переключателем обхора 180/190?

Hruks
26.01.2005, 03:17
Доброго времени суток.
Кто пользовался последними версиями и сталкивался с подобным:
При одинаковых настройках (ini копировал) угол обзора в 34 меньше, чем в 33. Сужу по бронеспинке ишака. Пробовал играть опциями - никак. Вернулся к 33.
Попробуйте всё же поменять настройку:
Дополнительные настройки/Прочее/Ограничение 190/180.
Должно помочь.

victorus
26.01.2005, 11:31
Это проверил. Картинка вообще немного другая. Другие углы обзора. Для проверки вернул v.33, убедился.
С уважением
Victorus

Hruks
26.01.2005, 13:42
Это проверил. Картинка вообще немного другая. Другие углы обзора. Для проверки вернул v.33, убедился.

А можно скрины для демонстрации?

Erikh
27.01.2005, 00:27
Уважаемые разработчики.
Или те кто уже с этим сталкивался.
Вот такая у меня проблема.С версии 32 при установке НВ вместо нормальных надписей типа "ДЛЛ зарегестрирована" появляются знаки вопроса.Ну да и бог с ним,так как всё работает.Но вот скачал последнюю,34 версию,так она не хочет ставится.В закладке "джойстик" устанавливаю POV1,жму на "применить",пишет "ошибка",а что за ошибка не понять ,так как опять знаки вопроса.
В чём тут дело,подкажите,пожалуйста.

Hruks
27.01.2005, 02:48
С версии 32 при установке НВ вместо нормальных надписей типа "ДЛЛ зарегестрирована" появляются знаки вопроса.
Нарушена структкра каталогов.
Вы наверняка вручную из архива файлы вытаскиваете, а нужно разархивировать так как есть - с сохранением структуры, тогда языковые файлы будут корректно подгружаться и появится выбор языка и вопросики исчезнут. Скорее всего и ошибка пропадёт.

victorus
27.01.2005, 10:47
Сделаю.

А-спид
27.01.2005, 13:06
Геноссе Hruks, не подскажете, что мне делать? Проблему описывал. В онлайне стоит что-нибудь отослать в чате - и резко меняется чувствительность обзора. Мои настройки - максимум скорости 25, минимум 5. Пока не лезу в чат - все отлично, но что-нибудь отошлешь - и скорость обзора становится постоянно 5. Такое у кого-нибудь уже было или это мои персональные глюки?

Hruks
28.01.2005, 11:23
Геноссе Hruks, не подскажете, что мне делать? Проблему описывал. В онлайне стоит что-нибудь отослать в чате - и резко меняется чувствительность обзора. Мои настройки - максимум скорости 25, минимум 5. Пока не лезу в чат - все отлично, но что-нибудь отошлешь - и скорость обзора становится постоянно 5. Такое у кого-нибудь уже было или это мои персональные глюки?
Первое - пришлите для начала свои настройки.
Второе - я чатами не пользуюсь - мне тяжело воспроизвести.
Третье - остальные молчат - видимо у них нет такой траблы, а стало быть - пришлите свои настройки ;). И какая кнопка на чат в иле?

foxbat_12
06.02.2005, 13:09
Если сюда кто-нибудь заглядывает.......
Моя проблема в следующем: при включении внешних видов, или после нажатия стрелок, или после каких ещё кнопок клавы, вырубаются все кнопки джоя в т.ч. и хатка. Работает только РУС и РУД.
FAQ читал, мануал читал, треть этой ведки тоже прочитал... вроде ниччего не нашёл по это проблеме... может я где то туплю
Джой Логитек Экстрим 3-д про, ОС WinME.

Bren
06.02.2005, 17:45
Моя проблема в следующем: при включении внешних видов, или после нажатия стрелок, или после каких ещё кнопок клавы, вырубаются все кнопки джоя в т.ч. и хатка. Работает только РУС и РУД.
FAQ читал, мануал читал, треть этой ведки тоже прочитал... вроде ниччего не нашёл по это проблеме... может я где то туплю

Раздел "Дополнительные настройки","Прочее"-там по-моему какую-то галочку надо снять.А лучше-все ;)

Hruks
07.02.2005, 02:30

Чтобы ответить на этот вопрос - достаточно посмотреть дату последних постов...

Похоже это у Вас какие-то проблемы.
Ил на кнопки реагирует после этого реагирует или только NewView отрубается?
Попробуйте в "дополнительных"/"прочее" поменять настройку "прямое чтение клавиатуры" на противоположное.

Vallet
09.02.2005, 11:37
По ссылке с первой страницы топика:
http://www.barans.ru/upload/alezz/newview/il2_newview.zip

сливается файл il2_newview.zip, весом 205 695 bytes и при попытке открыть его раром выдает:
"il2_newview.zip: Неожиданный конец архива"
Как бороться?

Shtirlitz
09.02.2005, 20:34
не получается настроить переключение с НВ на страндартные ИЛовские обзоры... это потому что я при уставики НВ почистил сеттингс.ини, как положено или еще что-то есть?
И еще после Ф2 перестает взгляд остнавливаться в центре...

Hruks
10.02.2005, 02:28
не получается настроить переключение с НВ на страндартные ИЛовские обзоры... это потому что я при уставики НВ почистил сеттингс.ини, как положено или еще что-то есть?
И еще после Ф2 перестает взгляд остнавливаться в центре...
Да, именно поэтому.
На NumPad должна бть реакция Ила, если нужны прежние режимы обзора.
То есть от хатки почистить, а NumPad опять назначить.

По поводу F2 - на внешних видах в центре останавливаться не должно, а по возвращении в кабину программа ожидает F1, по которой опять включит режим останавливания в центре. Проверяйте свои настройки.

=M=Vegas
10.02.2005, 12:23
Люди добрые поможите!
Перешел со шлема на хатку.
хатку настроил, поставил "центровка замедленно (одно касание)" на кнопку 2 джоя, но в игре при нажатии возврат в центр сначало прыгает хрен знает куда или возвращается с опозданием (1-2сек) или только после повторных нажатий. В чем дело?
На всякий случай прилепляю файлы NV.

TERMINATOR_63ru
10.02.2005, 22:39
По ссылке с первой страницы топика:
http://www.barans.ru/upload/alezz/newview/il2_newview.zip

сливается файл il2_newview.zip, весом 205 695 bytes и при попытке открыть его раром выдает:
"il2_newview.zip: Неожиданный конец архива"
Как бороться?

Всё нормально качается. Файл 700 с чем то килобайт.

А-спид
11.02.2005, 21:44
Первое - пришлите для начала свои настройки.
Второе - я чатами не пользуюсь - мне тяжело воспроизвести.
Третье - остальные молчат - видимо у них нет такой траблы, а стало быть - пришлите свои настройки ;). И какая кнопка на чат в иле?
Спасибо за ответ.
Но проблема решилась как-то сама собой - упал Виндоуз, а после восстановления все в норме. Видимо, как вы и говорили, дело было в каки-то персональных глюках. Если повторится - пришлю все настройки.

-=Andrew=-
12.02.2005, 02:16
Есть такая проблема: в режиме OpenGL, используя НВ игра конкретно зависает, так что не работает весь комп. В режиме DX все работает нормально. В чем причина непонятно.
Видео Radeon 9600, catalist 4.9 .

Lis
14.02.2005, 23:39
Как сделать, что бы после установки последней версии НВ Lock on не юзал его? Может тракир в оном вырубить? Тогда где?

ЗЫ. Собственно в Иле пользую НВ всегда и пропагандирую его, но в Локоне мне мешает.

orion71
15.02.2005, 00:36
Да, именно поэтому.
На NumPad должна бть реакция Ила, если нужны прежние режимы обзора.
То есть от хатки почистить, а NumPad опять назначить.

По поводу F2 - на внешних видах в центре останавливаться не должно, а по возвращении в кабину программа ожидает F1, по которой опять включит режим останавливания в центре. Проверяйте свои настройки.

Не пойму просто о моей проблеме речь или нет :rolleyes:
Поставил 34 версию. После перехода на внешние виды, возвращаюсь на место пилота - хатка не действует :( F1 ... F10 не помагают.
Пока откатился на 29-ю :)

Orion33
15.02.2005, 01:17
Орионыч, отключи прямое чтение клавы и полный контроль. Потом потыкайся с режимами Блокировки. Если с ними поигрался раз, они потом хитро включаются/выключаются. Я так тоже запутался. Потом потер все клавиши, с ними связанные, вроде живой пока...

Hruks
15.02.2005, 06:44
Есть такая проблема: в режиме OpenGL, используя НВ игра конкретно зависает, так что не работает весь комп. В режиме DX все работает нормально. В чем причина непонятно.
Видео Radeon 9600, catalist 4.9 .
Ну а отключить NewView и проверить без него?
Очень врядли проблема в нём.

Hruks
15.02.2005, 07:33
Не пойму просто о моей проблеме речь или нет :rolleyes:
Поставил 34 версию. После перехода на внешние виды, возвращаюсь на место пилота - хатка не действует :( F1 ... F10 не помагают.
Пока откатился на 29-ю :)
Горячие кнопки в настройках проверяйте, так что проблема Ваша.

orion71
15.02.2005, 13:42
??? дык вроде усе перепроверил и галочки все сносил и ставил :(
Ладно перепроверю еще раз :)

tahorg
15.02.2005, 13:56
Кстати аналогично. С 34 версией отрубает шлем при переходе на внешние виды... ини скопировал от 29 ничего не правил.

Кроме того отрубает шифт, и прочие кнопки .... Лечится только перезагрузко Ил2.

Hruks
15.02.2005, 15:03
Просьба в очередной раз ко всем:
Вместо того, чтобы писать "Лечится только перезагрузко Ил2" пришлите лучше INI файл.

orion71
15.02.2005, 23:59
В разделе "Кнопки" --->"Горячие клавиши" обнулил все. ЗАРАБОТАЛО!!! :D

З.Ы. Использую прогу давно, но не рационально :( С кем бы на тс потрещать что и как? В ней столько всего заложено, а я ... :(

-=Andrew=-
16.02.2005, 00:57
Ну а отключить NewView и проверить без него?
Очень врядли проблема в нём.
Пробовал, без НВ не виснет. Возможно проблема в том что во время игры работает в качестве ЖПРС модема подключенный сотовый, может ли тут происходить "конфликт"?

Hruks
16.02.2005, 01:34
Конечно! А ещё стоит взрлянуть на карту магнитных бурь, уровень радиации и ещё тысячи влияющих параметров. ;)

=M=Vegas
16.02.2005, 08:46
Просьба в очередной раз ко всем:
Вместо того, чтобы писать "Лечится только перезагрузко Ил2" пришлите лучше INI файл.

и что? (пост 2121)

Lis
16.02.2005, 23:18
Как сделать, что бы после установки последней версии НВ Lock on не юзал его? Может тракир в оном вырубить? Тогда где?

ЗЫ. Собственно в Иле пользую НВ всегда и пропагандирую его, но в Локоне мне мешает.

UP

Hruks
17.02.2005, 01:27
UP
Зачем дублировать вопросы, на которые никто не ответил? Не заметили? Вы правда так считаете?
Во первых есть форум, посвящённый Локону - там можно задать такой вопрос, вместо дублирования его здесь.
Во вторых, насколько я знаю, рахработчики не предусмотрели отключения TrackIr интерфейса в Локоне. Так что пишите им тоже.
В тетьих - если уж очень надо - напишите батник, который бы переименовывал файл dll туда и обратно и запускал Вашу одну любимую игру или другую после переименования. И запускайте игры имено этим батником.
Ещё вопросы?

Hruks
17.02.2005, 08:21
Люди добрые поможите!
Перешел со шлема на хатку.
хатку настроил, поставил "центровка замедленно (одно касание)" на кнопку 2 джоя, но в игре при нажатии возврат в центр сначало прыгает хрен знает куда или возвращается с опозданием (1-2сек) или только после повторных нажатий. В чем дело?
На всякий случай прилепляю файлы NV.
Дело в том, что Вы накрутили все параметры на закладке "Скорость", видимо не понимая даже - что за что отвечает.
В частности Коэфф движения взгляда и Коэфф возврата должны быть меньше единицы для обычного применения.
Только не спрашивайте почему программа позволяет это настроить и даже не предупреждает - так устроено.
Я поставил эти параметры в 0,7 и возврат заработал как положено.

Приятного обзора. ;)

Lis
17.02.2005, 23:32
Уважаемый Hruks.

Во первых, мне казалось, что этот топик посвящен общению разработчиков софта nw и конечных пользователей. Поэтому, я, правда считаю, что если разработчики не ответили, то, вероятно, они не заметели вопроса.
Во вторых, мне показалось, что задать вопрос тут - самый короткий путь получить ответ на вопрос.
В третьих, мне казалось, что раз уж вы предоставили такой сервис, как автоматическое распознавание игрой софта, вероятно, предусмотрели отключение этой функции, которую, я по своей невнимательности не разглядел.
В четвертых, я именно так и делаю, переименовываю dll, что мне, мягко говоря, не нравится, но я с этим мирюсь, потому что люблю Ил-2, а ЛокОн - так, от безделья.

ЗЫ. Спасибо, за любезный ответ, на поставленный вопрос.

Hruks
18.02.2005, 02:27
Уважаемый Hruks.

Во первых, мне казалось, что этот топик посвящен общению разработчиков софта nw и конечных пользователей. Поэтому, я, правда считаю, что если разработчики не ответили, то, вероятно, они не заметели вопроса.
Во вторых, мне показалось, что задать вопрос тут - самый короткий путь получить ответ на вопрос.
В третьих, мне казалось, что раз уж вы предоставили такой сервис, как автоматическое распознавание игрой софта, вероятно, предусмотрели отключение этой функции, которую, я по своей невнимательности не разглядел.
В четвертых, я именно так и делаю, переименовываю dll, что мне, мягко говоря, не нравится, но я с этим мирюсь, потому что люблю Ил-2, а ЛокОн - так, от безделья.

ЗЫ. Спасибо, за любезный ответ, на поставленный вопрос.

Уважаемый Lis,
Во первых программа называется NewView и раз уж вы её сокращаете, то пишите NV. ;)
Во вторых, я сам в Локон практически не летаю, равно как и Alezz и подсакзать мало чем могу, а раз разработчики молчат и другие не ответили, то и незачем повторно спрашивать.
В третьих, я не разработчик LockOn и предусмотреть отключение чего-то в той программе не могу. В NewView есть возможность отключить управление, но при этом просто не будут координаты меняться - врдли такое Вас устроит, но попробовать тем не менее можете - найти эту опцию и повесить горчии клавиши совсем не трудно.
В четвёртых - нравится не нравитс - личное дело каждого и он вправе выбирать. Не вижу ничего криминального или неудобного запускать любимую игру ярлыком на командный файлом а не на exe'шник игры.
В общем, я рад, что у Вас всё получилось и Вы нашли таки ответ на свой вопрос :)

USSR_Rik
22.02.2005, 12:36
Вопрос хоть и не по Ил-2, но коль тема тут живет...

Поставил демку LockOn (Горячие скалы). А NewView не хочет создавать для нее профиль, т.е. файла .ini для нее нет. Куда можно копать? Могут ли быть грабли из-за того, что по дефолту дема создает себе каталог с точкой в имени (...\Lock On 1.1 Demo\...)? Или из-за StarForce? Странно все это. Ил работает, LockOn 1.02 работает, даже для Falcon есть ini файл, для ГС - нет. Запускал игру несколько раз в разных вариантах (из bat, exe) - не помогает.
PS Я бы приложил .ini, да нет его :)

Вопрос переформулирую - на работе сейчас посмотрел, он использует профайл от родного LO. А почему?

orion71
22.02.2005, 13:24
Помогите разобраться :)

- Используете ли nv?
- В Ил2 - нет, Я , Викс,Шторм и основная часть Баранов используем снап вью, а для снап вью нвью не нужна.
О чем идет речь в случае
используем снап вью? Если не секрет конечно же?

Maximus_G
22.02.2005, 13:36
Это один из двух основных режимов обзора хаткой в Ил-2. Снап-вью - с возвратом в центр после отпускания хатки. Пан-вью - без возврата, одно нажатие хатки поворачивает обзор на фиксированный угол.

Hruks
22.02.2005, 13:58
Вопрос хоть и не по Ил-2, но коль тема тут живет...

Поставил демку LockOn (Горячие скалы).
...
Вопрос переформулирую - на работе сейчас посмотрел, он использует профайл от родного LO. А почему?
Имя профайла совпадает с текстом, который для игры пишется в диспетчере задач закладка Процессы (Processes).
Так что этот вопрос адресуйте разработчикам игры, то есть продолжения LO.

USSR_Rik
22.02.2005, 14:33
Теперь ясно, спасибо. Щас (дома) мы его ручками, ручками...

orion71
22.02.2005, 16:03
2 Maximus_G
Спасибо за ответ :)

З.Ы. Сам тоже нашел ответ, но столько времени угробил :) (упал сервер :( не было выхода на Сухой )

-SCS-Kokos
03.03.2005, 10:18
Попытался найти в ветке подобную проблему, но уж очень она большая, так что сорри ежели кто уже спрашивал. Короче проблема такая: после переустановки ИЛа (ну и соотв. New View в нем) периодически начал "Подвисать" обзор по хатке. Поскольку я этой самой хаткой и привык пользоваться, это меня сильно напрягает. Может есть какое лекарство?

P.S. ini файл прилепил, вот только тот ли?

Hruks
03.03.2005, 12:24
Попытался найти в ветке подобную проблему, но уж очень она большая, так что сорри ежели кто уже спрашивал. Короче проблема такая: после переустановки ИЛа (ну и соотв. New View в нем) периодически начал "Подвисать" обзор по хатке. Поскольку я этой самой хаткой и привык пользоваться, это меня сильно напрягает. Может есть какое лекарство?

P.S. ini файл прилепил, вот только тот ли?
Во первых либо версия программы очень старая, либо INI не тот.
Во вторых зачем-то включена привязка обзора к джойстику, хотя коэфф привязки выставлены в 0.
Ну и нельзя ли поконкретнее описать - как воспроизвести проблему?

-SCS-Kokos
03.03.2005, 17:27
Во первых либо версия программы очень старая, либо INI не тот.
Во вторых зачем-то включена привязка обзора к джойстику, хотя коэфф привязки выставлены в 0.
Ну и нельзя ли поконкретнее описать - как воспроизвести проблему?
Версия 29. Качал я ее давно и не обновлял ибо работала отлично.
Привязка к джойстику? Когда-то давно я экспериментировал с подвешиванием обзора на джой, наверное забыл выключить. Проблема вобщем проста. Как я уже писал, у меня обзор подвешен на хатку, а центровка взгляда на кнопку джоя. Так вот периодически просто любые реакции на движения хаткой прекращаются, центровка по кнопке тоже не работает, только обзор мышью, которым я, в силу привычки, не пользуюсь. После перезагрузки ИЛа все начинает работать снова. Попытка выявить какую-либо закономерность успехом не увенчалась, никакой строгой периодичности тоже нет. Началось после переустановки ИЛа со всеми патчами. Джойстик: Сайдвиндер FF2 со стандартным софтом. Да, и еще, замечено что если сразу после загрузки миссии повертеть башкой в разные стороны, вероятность подвиса резко уменьшается. Если этого не сделать, фактически однозначно обзор подвиснет. Вот вобщем и все. Заранее благодарен за помощь.

Dankin
03.03.2005, 20:55
Подтверждаю схожую ситуацию. Версия 31, джой - Saitek X-52 с родными дровами. Но! Установлен режим "Альтернативный режим по F2, F8".

При этом при всем бывают не "зависания" обзора, а переход его в режим поворота головы "вперед-влево", "назад-вверх" и т.п. (надеюсь, понятно, что я имею в виду). Этот режим "исчезает" после нескольких нажатий "Shift+F1" с одновременным поворотом головы хаткой. Такая вот петрушка.

Hruks
04.03.2005, 02:09
Так вот периодически просто любые реакции на движения хаткой прекращаются, центровка по кнопке тоже не работает, только обзор мышью, которым я, в силу привычки, не пользуюсь. После перезагрузки ИЛа все начинает работать снова. Попытка выявить какую-либо закономерность успехом не увенчалась, никакой строгой периодичности тоже нет. ...

Ну так и нужно сразу писать - что обзор у вас полностью отключается.
Знаю я Вашу закономерность - как только внешние виды включаете кнопками F2, F8 так сразу и пропадает обзор хаткой.
У Вас как и у десятка других пользователей не назначена кнопка F1 в горячих кнопках.

Да, и еще, замечено что если сразу после загрузки миссии повертеть башкой в разные стороны, вероятность подвиса резко уменьшается. Если этого не сделать, фактически однозначно обзор подвиснет.
Угу, а ещё есть такие люди - шаманами называют их. Так вот у них есть чудодейственное средство - бубен. Отлично помогает от любых глюклв компа! ;)

P.S. В этом топике такие вопросы встречаются регулярно - можно было и почитать.

Hruks
04.03.2005, 02:18
Подтверждаю схожую ситуацию. Версия 31, джой - Saitek X-52 с родными дровами. Но! Установлен режим "Альтернативный режим по F2, F8".
И Вам я посоветую тоже самое, раз у Вас схожая ситуация - см. предыдущий пост.

При этом при всем бывают не "зависания" обзора, а переход его в режим поворота головы "вперед-влево", "назад-вверх" и т.п. (надеюсь, понятно, что я имею в виду). Этот режим "исчезает" после нескольких нажатий "Shift+F1" с одновременным поворотом головы хаткой. Такая вот петрушка.
Исчезает? Я не уверен. Shift+F1 захардкодено.
А вот если переключить режимы обзора несколько раз, то действительно поможет.

Dankin
04.03.2005, 02:49
И Вам я посоветую тоже самое, раз у Вас схожая ситуация - см. предыдущий пост.

Пожалуй, ситуация отличается. И довольно сильно. Пардон.

Исчезает? Я не уверен. Shift+F1 захардкодено.
А вот если переключить режимы обзора несколько раз, то действительно поможет.

Именно исчезает. Возможно, после нескольких последовательных нажатий Shift+F1. Может быть даже без поворта головы. И начинается эта канитель без всяких переключений на внешний обзор: только вид из кабины. То бишь: сетевой вылет, посадка; новый вылет; я в кабине; взгляд перемещается дискретно, а не плавненько; несколько нажатий на забинденный в профиле X-52 эквивалент шифта+эф1; нормальный плавный обзор от NewView. Вот такая последовательность.

Грешу на сайтековские дрова, ибо с Cyborg Force было то же самое. Появилось, если не ошибаюсь, после очередного патча к ПХ или АвН - а вот какого не просек.

Hruks
04.03.2005, 07:06
...И начинается эта канитель без всяких переключений на внешний обзор: только вид из кабины. То бишь: сетевой вылет, посадка; новый вылет; я в кабине; взгляд перемещается дискретно, а не плавненько; несколько нажатий на забинденный в профиле X-52 эквивалент шифта+эф1; нормальный плавный обзор от NewView. Вот такая последовательность.

Грешу на сайтековские дрова, ибо с Cyborg Force было то же самое. Появилось, если не ошибаюсь, после очередного патча к ПХ или АвН - а вот какого не просек.
Хм... Интересно.
Ну если хотите разобраться то стоит проделать следующее:
1. Прислать свой INI файл.
2. Замапить в Иле вместо Shift+F1 однокнопочную комбинацию из тех что не используется игрой - просто ради эксперимента. И в профиле джоя конечно изменить на новую кнопку.
3. Используется ли в профиле ещё подобные комбинации с F2 и F8 с шифтом и без?

-SCS-Kokos
04.03.2005, 07:38
Ну так и нужно сразу писать - что обзор у вас полностью отключается.
Знаю я Вашу закономерность - как только внешние виды включаете кнопками F2, F8 так сразу и пропадает обзор хаткой.
У Вас как и у десятка других пользователей не назначена кнопка F1 в горячих кнопках.
Внешние виды тут непричем, я их не включаю. Вобщем все вылечилось вроде переустановкой ИЛа. За ним еще кое какие глюки водились. Мож интерфейс Track Ir а подвисал, я ХЗ. Короче снес я его проинсталил заново, NewView со всеми ini покопировал старую, какая стояла и все работало вчера без сбоев.
P.S. Hruks, всегда полезней капнуть проблему поглубже, чем считать всех идиотами. Особенно для разработчика

Hruks
04.03.2005, 09:31
Внешние виды тут непричем, я их не включаю. Вобщем все вылечилось вроде переустановкой ИЛа. За ним еще кое какие глюки водились. Мож интерфейс Track Ir а подвисал, я ХЗ. Короче снес я его проинсталил заново, NewView со всеми ini покопировал старую, какая стояла и все работало вчера без сбоев.

Вы можете их не включать, но если Вы нажимаете сами или при помощи профайла кнопки F2, F8 и в NewView на них настроена реакция, то NewView будет на них реагировать.

P.S. Hruks, всегда полезней капнуть проблему поглубже, чем считать всех идиотами. Особенно для разработчика
Во первых я не называл никого идиотами. Если уж на то пошло, то только лентяями ;)
Во вторых может кому-то и полезнее, но я пользы в этом абсолютно не вижу. Проект не коммерческий и за его поддержку авторы ничего не получают кроме благодарностей пользователей.
А за спасибо грузиться чужими проблемами - пользы мало.
А на счёт особенности разработчика - мне всего этого на работе хватает, не надо меня тут грузить.

-SCS-Kokos
04.03.2005, 11:05
А на счёт особенности разработчика - мне всего этого на работе хватает, не надо меня тут грузить.
Это у меня профессиональный рефлекс шефа этих самых разработчиков срабатывает :D :D :D . Хорошая софтина, спасиба :D

6epKyT
05.03.2005, 02:38
Дико извиняюсь. Не осилю все страницы. Поэтому просто спрошу.
Как убрать привязку обзора к джою , и как сделать хатку POV3(которая у меня почему-то, также как и POV2 не определяется NV, но в игре работает каким-то образом) 8-ми позиционной, а не 4-ех???

Джой х52. В профайле уже сделал все хатки 8ми позициооными.

Посылать меня не надо, пожалуйста. Про собственное тугодумство сам знаю.
помогитя плиззь!

Hruks
05.03.2005, 03:37
Дико извиняюсь. Не осилю все страницы. Поэтому просто спрошу.
Как убрать привязку обзора к джою , и как сделать хатку POV3(которая у меня почему-то, также как и POV2 не определяется NV, но в игре работает каким-то образом) 8-ми позиционной, а не 4-ех???

Джой х52. В профайле уже сделал все хатки 8ми позициооными.

Посылать меня не надо, пожалуйста. Про собственное тугодумство сам знаю.
помогитя плиззь!
Я согласен, что в этой теме очень много страниц и читать тяжело.
Но есть мануал в котором страниц меньше и есть сама программа, в которой совсем мало закладок. И на закладке "Дополнительные"/"Прочее" есть галка "ПРИВЯЗАТЬ ВЗГЛЯД К ДЖОЙСТИКУ при старте"
И есть ещё функция для включения выключения привязки джоя к обзору в Комбинациях кнопок. Неужели неочевидно?

По поводу хатки, отличной по номеру от 1:
В программе для джоя замапте свою хатку на кнопки и реагируйте в NewView на эти кнопки - "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками"/...

6epKyT
06.03.2005, 03:10
Я согласен, что в этой теме очень много страниц и читать тяжело.
Но есть мануал в котором страниц меньше и есть сама программа, в которой совсем мало закладок. И на закладке "Дополнительные"/"Прочее" есть галка "ПРИВЯЗАТЬ ВЗГЛЯД К ДЖОЙСТИКУ при старте"
И есть ещё функция для включения выключения привязки джоя к обзору в Комбинациях кнопок. Неужели неочевидно?

По поводу хатки, отличной по номеру от 1:
В программе для джоя замапте свою хатку на кнопки и реагируйте в NewView на эти кнопки - "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками"/...

Да, конечно очевидно, только вот не работает у меня это все.
Касаемо привязки джой к обзору. Вчера мыкался часа 2. Все галочки раз по 10 включал и выключал. И только после этого решил написать сюда.
Потом переустановил NV. После этого обзор от джоя отстал.
Дальше. Забиндил F1, F2 и F8. Все равно отваливается хатка в игре, и управлять обзором уже никак не получается и бессмысленно нажимать на F1.

Назначаю на центровку кнопки Mause1 и 2. Определяются сканированием кнопок. Т.е. я нажимаю аналогичные кнопки на джое и они отображаются, как кнопки на мыше. В игре на них не какой реакции не происходит. Пробовал в ручную ставить эти же кнопки (т.е. не сканируя их) на джое. Все равно нет реакции на них.

Посматрите NPClient. Что у меня там не так. Ковыряюсь уже часа 4, только сегодня. Поэтому ленивым меня назвать тяжело. Может быть я туплю просто по страшному.

Hruks
06.03.2005, 16:08
6epKyT: У Вас не последняя версия.
Поставьте последнюю, убедитесь что создался профайл и Вы редактируете именно его.
Если проблема воспроизводится, то шлите INI повторно с описанием (если оно будет другим или дополнится) либо ссылку на свой пост, чтобы он не потерялся.
Если же Вы используете последнюю версию, то явно не тот файл.

6epKyT
06.03.2005, 21:08
Видимо дело в том, что я просто не обращал внимания на кнопку "открыть профайл" Там у меня было 2 ini: Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 версии34, которая у меня и стоит, и NPClient версии 33а. Этот NPClient я и выложил сюда.
Сейчас выкладываю Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.

Осталась проблема:
Назначаю на центровку кнопки Mause1 и 2. Определяются сканированием кнопок. Т.е. я нажимаю аналогичные кнопки на джое и они отображаются, как кнопки на мыше. В игре на них не какой реакции не происходит. Пробовал в ручную ставить эти же кнопки (т.е. не сканируя их) на джое. Все равно нет реакции на них.

Проблемы отключения обзора после включения внешних видов, и привязки обзора к джою, вроде ушли.

6epKyT
07.03.2005, 01:23
Так. Вобщем я поставил на центровки другие кнопки. Теперь вроде все отлично работает.
Остался маленький нюансик. Как сделать так, что бы при запуске, непосредственно, полета взгляд был направлен имеенно вперед. А то у меня постоянно глаза куда-то вправо смотрят, как только я в кабине оказываюсь. %) Впринципе ничего страшного. Но все же...

Vovantro
07.03.2005, 01:28
Да ... хорошо бы эту проблемку убрать, что бы после внешних видов когда включаешь вид из кабины реакция на хатку была иной, когда начинаешь ею пользоваться т. е. центровка сразу скидывается и направление взгляда резко меняется на то направление которое было на внешнем виде это не удобно ... Включаю F1, начинаю в кабине движение хаткой - взглядом от центра прицела и взгляд резко бросает в сторону куда смотрел на внешних видах ... Эта проблема решается только пока одним путём - приходиться нажимать центровку взгляда (резкую без возврата), тогда двигая хаткой движения от прицела начинаются как надо и не кидает взгляд, но не удобно всё время нажимать эту кнопку особенно когда в запарках боя ...

Megera
07.03.2005, 07:57
Уважаемый Hruks! Я прошу прощения, может было уже. Вопрос простой. Я Летаю на 23 версии вашей программы. Весьма доволен. Но у меня появилась возможнось обзавестись Трекиром. Ваша программа не повлияет на его работу , или ее снести? В идеале было бы здороров, чтобы они не конфликтовали. Обзор жил бы себе на всякий случай ;) :)

Hruks
08.03.2005, 02:30
Да ... хорошо бы эту проблемку убрать, что бы после внешних видов когда включаешь вид из кабины реакция на хатку была иной, когда начинаешь ею пользоваться т. е. центровка сразу скидывается и направление взгляда резко меняется на то направление которое было на внешнем виде это не удобно ...
Назначте F1 в горячих кнопках и центровка будет происходить при переключении в кабину.

Hruks
08.03.2005, 02:33
Уважаемый Hruks! Я прошу прощения, может было уже. Вопрос простой. Я Летаю на 23 версии вашей программы. Весьма доволен. Но у меня появилась возможнось обзавестись Трекиром. Ваша программа не повлияет на его работу , или ее снести? В идеале было бы здороров, чтобы они не конфликтовали. Обзор жил бы себе на всякий случай ;) :)
Трекир одновременно работать не будет.
При запуске его настроек он регистрирует в реестре свою DLL.
То есть для переключения между NewView и трекиром нужно запускать настройку Трекира для его активации и регистрировать dll в конфиге для NewView.
Понятное дело что во время полёта это проделать нельзя, так как DLL уже подключена к игре.
Ну и так как DLL одна и та же, то и одновременно эти два обзора жить не будут.

P.S. интересно будет услышать Ваши впечатлени от полётов с Трекиром, после того как освоитесь - через месяц-два. Ну и сравнение с NewView конечно :)

Hruks
08.03.2005, 02:37
Так. Вобщем я поставил на центровки другие кнопки. Теперь вроде все отлично работает.
Остался маленький нюансик. Как сделать так, что бы при запуске, непосредственно, полета взгляд был направлен имеенно вперед. А то у меня постоянно глаза куда-то вправо смотрят, как только я в кабине оказываюсь. %) Впринципе ничего страшного. Но все же...
Запуск нового полёта происходит кнопкой мышки. Вот в разделе горячих кнопок в комбинациях есть горячая кнопка для мышки левой кнопки. Вот если туда назначить мышку, то центровка будет всякий раз, когда Вы кнопку мышки жмёте. У Вас в настройках назначена кнопка F1 и не назначены ни F2, ни F8 ни мышка. Исправьте и будет радость.
Именно так и задумывалось.

Вообще у меня вопрос - зачем трогать эти настройки? Они чему-то мешают? Или "чтобы было"? :rolleyes:

6epKyT
08.03.2005, 03:07
Запуск нового полёта происходит кнопкой мышки. Вот в разделе горячих кнопок в комбинациях есть горячая кнопка для мышки левой кнопки. Вот если туда назначить мышку, то центровка будет всякий раз, когда Вы кнопку мышки жмёте. У Вас в настройках назначена кнопка F1 и не назначены ни F2, ни F8 ни мышка. Исправьте и будет радость.
Именно так и задумывалось.

Вообще у меня вопрос - зачем трогать эти настройки? Они чему-то мешают? Или "чтобы было"? :rolleyes:

Гм.. не очень понял про какие настройки вопорс.
Почему я назначил только F1 и не назначил F2, F8 и мышку я уже не помню.
Согласен. После того как намучелся вначале с настройками, как оказалось не для той версии, натыркал на угад по глупости много кнопок, назначение которых я вообще не понимал. Теперь все вроде встало на свои места.
Спасибо за программу и за помощь в ее освоении.

MichaelRyazan
09.03.2005, 16:12
Мужики! Сделайте сайтик для программки,А?
И FAQ.
Нормальный софт, блин, но этот форум с неработающими ссылками в пришпиленой теме, морем повторов и устаревшей информации отпугнет кого хочешь. Только не меня естесс-но. Страниц на форуме уже 87, настала пора облагородить, Вам не кажется?

6epKyT
09.03.2005, 23:05
Мда... ну займись этим, MichaelRyazan.

Violator
09.03.2005, 23:19
:) а у меня отображается 109 страниц.... (сорри за оффтоп)

Maxxxx
18.03.2005, 01:34
МужЫки, а нет ли желания дописать програмулину, так чтобы можно было и кнопки джойстика эмулировать. Вот это будет "Контрол Центр"! И этот глюкавый Трастмаппер в помойку выбросить можно будет, да у кучу другой джойстиковой софтины криво написаной. Так, чисто рац.предложение. Не серчайте уж если не в те ворота идея :)

Hruks
18.03.2005, 01:49
МужЫки, а нет ли желания дописать програмулину, так чтобы можно было и кнопки джойстика эмулировать. Вот это будет "Контрол Центр"! И этот глюкавый Трастмаппер в помойку выбросить можно будет, да у кучу другой джойстиковой софтины криво написаной. Так, чисто рац.предложение. Не серчайте уж если не в те ворота идея :)
Во первых всё же не в те ворота.
Назначение программы не в том, чтобы быть контрол центром, а в том, чтобы быть вью контролом :rolleyes: Обратите внимание - все функции что есть в программе прямо или косыенно связаны с обзором (а если кто-то их использует для управления - то это всего-лишь побочный эффект).

Во вторых нет ничего особенно сложного в том, чтобы такую программу написать. Но! Чтобы эмулировать джой, нужно ставить в ситему специальный драйвер виртуального джоя. Не все это делать захотят а некоторые возможности такой иметь не будут, даже если захотят.
Так что не в этот раз.

Ну и в третьих для Ила есть DeviceLink интерфейс, который позволяет не просто какие-то там "жалкие кнопочки нажимать" а отсылать полноценные команды. Конечно, теряется универсальность - слишком ориентировано на Ил, и, кроме того, присутствуют нкоторые неудобства интерфейса, но это мелочи. Вот в этом направлении и стоит копать любому, кто задастся целью написать такую программу. Сразу проясню ситуацию с онлайном - в онлайне DL отграничивает только данные с приборов - всё управление доступно как в онлайне так и в офлайне.

Maxxxx
18.03.2005, 10:18
[qoute]Назначение программы не в том, чтобы быть контрол центром, а в том, чтобы быть вью контролом[/quote]
Ну то, что это Вьюв контрол - понятно, сам пользуюсь уже года 2 и несказанно рад. Уже как Доктор Ватсон, который "без сигары ...." :)

Это так, помечтал о Контроле Джойстика, а то Трастмаппер глючит у меня несказанно.

Vovantro
18.03.2005, 12:56
Назначте F1 в горячих кнопках и центровка будет происходить при переключении в кабину.А какие функции назначить на кнопки F2 и F8 в вашей программе ??? Подскажите плиз ... %)

А за F1 большое спасибо ... Странно как я сам то не допёр ... ОБИДНО ...
Видать и за неопытности !!! :D

Vovantro
18.03.2005, 12:59
О допёрло наверное блокировку границ поставить да ведь ??? :D

=RP=levik
18.03.2005, 14:37
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Поставил галочку "click hat за предел". очень удобная функция, но вот в ее описании написано, что когда обзор доходит до спинки он останавливаеться и перепрыгивает ее только при повторном нажатии. А у меня обзор доходит до спинки, на секунду останавливаеться и перепрыгивает через спинку не дожидаясь повторного нажатия. Как это можно исправить?

Щас еще раз потестил, посте использования внешних видов хатка работает, но вот как будто бы галочка "click hat за предел" пропадает. То есть вобще не перескакивает через спинку. Мне кажеться эти глюки связаны с использованием внешних видов.

Скажите пожалуйста точно, где надо забиндить клавишу F1 ?

Vovantro
18.03.2005, 16:07
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Поставил галочку "click hat за предел". очень удобная функция, но вот в ее описании написано, что когда обзор доходит до спинки он останавливаеться и перепрыгивает ее только при повторном нажатии. А у меня обзор доходит до спинки, на секунду останавливаеться и перепрыгивает через спинку не дожидаясь повторного нажатия. Как это можно исправить?

Щас еще раз потестил, посте использования внешних видов хатка работает, но вот как будто бы галочка "click hat за предел" пропадает. То есть вобще не перескакивает через спинку. Мне кажеться эти глюки связаны с использованием внешних видов.

Что то я не понял ... Через спинку кресла скачет по моему не из-за того про что ты пишешь, а из-за того что у Тебя выключена блокировка границ. Забань на кнопку в разделе блокировки - Блокировка границ (выкл) на F2 и на F8 или на F2 и на конопку на джое, если он у Тебя есть. Если будешь с джоем то F8 банить наверное не надо. А кнопку в том же разделе - Блокировка границ (вкл) я поставил на F1 и на кнопку на джое. Я так сделал и Мне стало очень удобно. ;)
Понял или не понял скажи ... ???

Кстати я клик хатки за предел вообще убрал. Жутко мешал да и читерством мне это кажется, так голова как сами понимаете не может у человека поворачиваться хи ...
Короче на мои настройки ... Погляди кнопки какие стоят ... У меня версия обзора 34.
%)

Hruks
19.03.2005, 07:50
... Как это можно исправить?

Вот в этом F1 и суть проблемы.
Назначить где? Ок, специально для Вас я напишу ещё раз:
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
А также (но это немного для другого):
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Блокировки/Блокировка границ (вкл)

Hruks
19.03.2005, 07:59
...
Кстати я клик хатки за предел вообще убрал. Жутко мешал да и читерством мне это кажется, так голова как сами понимаете не может у человека поворачиваться хи ...
%)
Во первых играть в Ил-2 это читерство гораздо круче - ведь врядли найдётся хоть один вирпил, который за свою реальную жизнь ни разу не разбивался в игре. А как сами понимаете в реале второй попытки нет %)

Во вторых нормальный, здоровый человек, сидя в самолёте и зная, что на хвосте у него враг, будет так быстро головой крутить (если будет надеяться что это поможет), что не каждый вирпил захочет также быстро хаткой щёлкать.

В третьих те, кто имеют Шлем, трекир, мышку и т.д. свободно без особых услий и достаточно быстро осматриваться слева-направо. Так в чём чит?

В четвёртых, это элементарно удобно. Таких удобств может быть у вас десятки или даже сотни - удобный обзор, хороший джой, педали, трекир, быстрый комп, хорошая связь, удобное кресло, но всё равно это мало Вам поможет, если противник играет лучше :rolleyes: А вот играть от этого будет приятнее.

AZIDA
24.03.2005, 16:01
Простое и удобное решение проблемы обзора ( или TrekIR по русски) описано здесь : http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207&st=0
Когда прочитал - чуть со стула не упал - просто, доступно и дешево. Все что нужно для изготовления Трекира - вебкамера, ЖК дисплей от старых часов, пара светодиодов, батарейка, кабель и руки.

Ukatam
24.03.2005, 17:05
Держитесь еще крепче %) %) %)

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20119

Там огромное обсуждение ;)

Vovantro
28.03.2005, 17:34
Во первых играть в Ил-2 это читерство гораздо круче...

Во вторых нормальный, здоровый человек, сидя в самолёте...

В третьих те, кто имеют Шлем...

В четвёртых, это элементарно удобно..
1. Умно :rolleyes: Я это всегда понимал - кстати. Не надо меня за глупого считать, как будто я этого не понимаю, ты меня не знаешь. Обидно.:(
2. Да не сказал бы, что не удобно. Я так хатку настроил, что МНЕ очень удобно и без клика за предел... :p
3. А кто сказал что там чит ??? Кстати они со спины не вертят головой как мутанты, наоборот тут не чит, а реализм особенно со шлемом или трекиром :cool: Это круто когда у Тебя есть шлем или что подобное, я за таких людей рад :D
4. Удобно ??? Кому как... А насчёт противника я с Тобой согласен конечно :D Я бы с Тобой поиграл бы, только с пингом облом :(

Hruks
29.03.2005, 01:28
1. Умно :rolleyes: Я это всегда понимал - кстати. Не надо меня за глупого считать, как будто я этого не понимаю, ты меня не знаешь. Обидно.:(
2. Да не сказал бы, что не удобно. Я так хатку настроил, что МНЕ очень удобно и без клика за предел... :p
3. А кто сказал что там чит ??? Кстати они со спины не вертят головой как мутанты, наоборот тут не чит, а реализм особенно со шлемом или трекиром :cool: Это круто когда у Тебя есть шлем или что подобное, я за таких людей рад :D
4. Удобно ??? Кому как... А насчёт противника я с Тобой согласен конечно :D Я бы с Тобой поиграл бы, только с пингом облом :(
1. Я не считаю Вас глупым, если так показалось при чтении оригинального поста, то приношу свои извинения, но мне тяжело сдержаться, когда я вижу слово "чит" в данном топике.
2. Если лично Вам удобно без этого, то не повод других обзывать читерами только потому, что они используют что-то ещё. Настроили? Удобно? Я рад за Вас. Все кто хотели и справились - настроили так как удобно.
3. Я Вам говорю что это ещё больший чит, чем "клик хаткой за предел". У меня есть и возможность обзора камерой и шлемом. Так вот это на порядок удобнее чем любая хатка. Есть небольшие минусы, но учитывая, что в любой момент можно отключить такой режим и переключиься на хатку и точно также включить опять, то это даёт и удобство и даже преимущество. Небольшое, но тем не менее. Ну и что - теперь всех называть читерами у кого комп шустрее, трекир дороже и джой навороченее? Не стоит оно того.
4. Если это неудобно, тогда тем более я не понимаю, зачем это называть читом? Называйте мазохизмом. ;) Поиграть со мной не получится. Кстати, если Вы надеетесь, что я хороший игрок, то Вы глубоко заблуждаетесь.

ALL:
Сорри за офтоп.
Дабы хоть как-то оправдаться хотелось бы спросить: кто-нить ждёт ещё новых фич в этом продукте? Есть ли предложения, пожелания?

Maxxxx
29.03.2005, 03:27
Может быть изменение угла обзора не мешало бы добавить.
И туториал бы .....

Hruks
29.03.2005, 06:44
Может быть изменение угла обзора не мешало бы добавить.
Опишите плиз подробнее, что и как должно быть.
NewView только и занимается что изменениями углов обзора.
Кроме того есть генераторы и автогенераторы, которые POV меняют.
Что именно менять и как? :confused:

И туториал бы .....
Этого в ближайшее время скорее всего не будет. :(

МИХАЛЫЧ
29.03.2005, 08:15
1Дабы хоть как-то оправдаться хотелось бы спросить: кто-нить ждёт ещё новых фич в этом продукте? Есть ли предложения, пожелания?

Привет!
Ну, ты мои предложения знаешь ;) :)
По моему мнению только по обзору придумать уже нечего - всё и так есть ( ну или почти всё). %) Очень хорошая прога!!!
1. Ну что еще - "окна" в обзоре, что бы при направлении взгляда в прямоугольник с некоторыми координатами срабатывал автогенератор. Посмотрел на приборную доску - обзор "приблизился"
2.Изминение скорости перемещения взгляда в зависимости от изменения угла обзора - прильнул к прицелу и перемещение замедлиось.
Насколько я помню, всё это обсуждалось, и везде какие то проблемы были.
Остается приминение других функций, не связаных с обзорам (например - стопорение хвостового колеса при отлонении джоя до упора, как на Фокке или Як-3 в реале) ,большую инегрированную прогу но.... я знаю твое мнение. :)

said46
29.03.2005, 09:12
но мне тяжело сдержаться, когда я вижу слово "чит" в данном топике.

чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит... :D

Maxxxx
29.03.2005, 10:30
Опишите плиз подробнее, что и как должно быть
Ну, может не очень понятно выразился, время уже позднее было.
Собственно речь о "прильнуть к прицелу"/"отодвинутся". Хотелось бы иметь возможность задавать промежуточные значения угла обзора и переключение по одной клавише, конечно, с плавным преключением (отъездом/подъездом).

Это так, из разряда мелочь, а приятно.

Vovantro
29.03.2005, 12:13
Hruks :rolleyes:

1. Да проехали... :D

2. А что похоже что я кому то навязываю своё мнение ? Я же там написал что МНЕ удобней, а не - должно ВСЕМ быть удобно... :o

3. Решительно не пойму в чом тут чит, если в шлеме летаешь то это что чит ??? Вроде даже, если на ком то, одет в шлем для игры он же не может поворачивать головой на 380*, если конечно не мутант или не инопланетянин :D , а то что кто то привосходит кого то другого по железу, а кто то нет дак это ихние проблемы - я не говорил что это является читом. %)

4. Пишу чёрным по белому - Я считаю читом поворот головы в игре на 380* т.е. "Клик..." в принципе одно и то же.

А жаль что не летаешь :( Не занижай СЕБЯ насчёт хорошего игрока...
:D А вдруг... ;)

Ukatam
30.03.2005, 11:33
Собственно речь о "прильнуть к прицелу"/"отодвинутся". Хотелось бы иметь возможность задавать промежуточные значения угла обзора и переключение по одной клавише, конечно, с плавным преключением (отъездом/подъездом).

RTFM :D :D :D
Точнее эту ветку. 3 промежуточных значения и все плавно.Хош одной кнопкой хош двумя.

Hruks
30.03.2005, 12:34
4. Пишу чёрным по белому - Я считаю читом поворот головы в игре на 380* т.е. "Клик..." в принципе одно и то же.

В NewView нет поворота головы на 380. Есть только 320 в другом направлении, когда щелчёк в сторону спинки хаткой производится. Тоже самое делает вирпил, у которого шлем на голове или трекир над монитором - он резко голову на 50 градусов поворачивает и видит спинку с другой уже стороны.

Я не вижу разницы между быстрым поворотом головы в шлеме и кликом хаткой. Именно благодаря этому мнению такая опция стала доступна.
А раз нет разницы, то это одинаковые понятия а значит читом может быть названо (или не названо) как одно, так и другое только вместе.
В чём Вы видите разницу?

Кстати NewView самая первая версия как раз начиналась с демонстрации возможностей смотреть на спинку сидения. Тогда это сочли ЧИТОМ. И было встроено ограничение - специально в программе. А владельцы Трекиров тогда могли смотреть строго назад - но читерами их не называли слишком уж. Это было почти 2 года назад. Эх, ностальжи...

А жаль что не летаешь :( Не занижай СЕБЯ насчёт хорошего игрока...
:D А вдруг... ;)
Я реалист. Да и нет желания пиписьками меряться. ;)

Hruks
30.03.2005, 12:43

Вы будете смеяться, но я опять попрошу уточнить :D
Прильнуть к прицелу/отодвинуться это изменения плавно POV по +-5 градусов или то, что по умолчанию на Ctrl+F1 (на намецких самолётах особенно актуально, там целиться без этого проблематично) назначено?

Если первое, то есть генераторы во всевозможных режимах - на всякий вкус. Они для этого и разрабатывались. А ещё есть автогенераторы - сами управляют приближением удалением и всё плавно и когда удобно. :cool:

Если второе, то это к разработчикам Ила :rolleyes:

Vovantro
30.03.2005, 14:17
В NewView нет поворота головы на 380. Есть только 320 ...

Я не вижу разницы между быстрым поворотом головы в шлеме и кликом хаткой...
В чём Вы видите разницу?

Кстати NewView самая первая версия как раз начиналась с демонстрации возможностей смотреть на спинку сидения...

Я реалист. Да и нет желания пиписьками меряться. ;)

1. Да заметил я это, только когда хатку держишь в бок не отпуская (клик убран, ограничитель обзора убран), то такое впечаетление, что на все 380* голова поворачивается.

2. Разница в том что кисть руки - количество пальц разгружаются и легче контролировать обзор, раз головой начинаешь вращать, в следствии этого уже рука лучше контролирует самолёт и (вчатстности пальцы) оружие, не отвлекаясь на обзор (на хатку) ;)

3. Всмысле спинка исчезала и не мешала ? :D

4. А что ими мериться то ? Просто побиться - круто же в инете то ... %)

Vovantro
30.03.2005, 14:52
Вот в этом F1 и суть проблемы.
Назначить где? Ок, специально для Вас я напишу ещё раз:
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
А также (но это немного для другого):
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Блокировки/Блокировка границ (вкл)
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1) на F1 ??? Что измениться обьясни конкретней в чом альтернатива ? Я где то читал но не помню где... Может на джой поставить ?
А на джой не ставятся у меня болкировки границ только Центровка замедленно (одно касание) поставилась на джой: J1k7
Хотел потавить блокировку границ (вкл. и выкл.) на джой, центровку взгляда (вкл.) при переходе в кабину - не получается блокировка, никак вообще !!! Может дело в альтернативных режимах ??? Я хотел что бы сразу раз в кабину и включилась центровка и врубило ограничитель обзора, а потом раз из кабины и вырубился ограничитель обзора, но только чтоб на джое это всё работало не трогая клаву. %)
Что не правильно делаю ? Подскажи а ? И можно ли сразу несколько функций на кнопки джоя ставить и сколько, если можно ? Почему не работают, если ставлю функции две допустим ? %)

Мой джой - Trustmaster (TopGun Afterburner II) :rolleyes:

Hruks
31.03.2005, 02:10
1. Да заметил я это, только когда хатку держишь в бок не отпуская (клик убран, ограничитель обзора убран), то такое впечаетление, что на все 380* голова поворачивается.

А на внешних видах когда камеру крутите, то боязнь высоты не возникает? Голова не кружится?
Сами себе палки в колёса вставляете (ограничитель обзора убран)...

2. Разница в том что кисть руки - количество пальц разгружаются и легче контролировать обзор, раз головой начинаешь вращать, в следствии этого уже рука лучше контролирует самолёт и (вчатстности пальцы) оружие, не отвлекаясь на обзор (на хатку) ;)
У Вас же нет ни шлема, ни трекира? Значит утверждения голословные.

3. Всмысле спинка исчезала и не мешала ? :D
Нет, но можно было смотреть строго на 6. На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.
Да Вы и сами можете попробовать - возьмите старую версию ЗС - начиная от первой и даже можно пару первых патчей (но именно ЗС) и поставьте последний NV с выключенным ограничителем в кабине. В ранних версиях ЗС в кабине не было ограничителя обзора.

Hruks
31.03.2005, 02:22
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1) на F1 ??? Что измениться обьясни конкретней в чом альтернатива ? Я где то читал но не помню где... Может на джой поставить ?
Туда прописывать надо те кнопки, которыми Вы включаете внешние виды, и кабину. Если это кнопки джоя, то их и надо ставить.

Что не правильно делаю ? Подскажи а ? И можно ли сразу несколько функций на кнопки джоя ставить и сколько, если можно ? Почему не работают, если ставлю функции две допустим ? %)

Все функции обрабатываются последовательно. Некоторые взаимоисключают другие. Также двухкнопочные функции если активны, то блокируют все однокнопочные.
Теоретически можно все функции повесить на одну кнопку джоя если надо.
Альтернативные комбинации выставить нельзя.

Что касается Вашей проблемы, то как раз то, что Вы хотели - вкл ограничитель и центровка и выкл ограничитель выполняется теми горячими клавишами, про которые Вы всё спрашиваете, спрашиваете, а попробовать видимо что-то мешает...
Кстати в Иле на эту самую кнопку 7 джоя что висит? Включение вида из кабины? Или в джое кнопка 7 мапится маппером на F1?

Vovantro
31.03.2005, 09:54
А на внешних видах когда камеру крутите, то боязнь высоты не возникает? Голова не кружится?
Сами себе палки в колёса вставляете (ограничитель обзора убран)...

У Вас же нет ни шлема, ни трекира? Значит утверждения голословные.

Нет, но можно было смотреть строго на 6. На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.
Да Вы и сами можете попробовать - возьмите старую версию ЗС - начиная от первой и даже можно пару первых патчей (но именно ЗС) и поставьте последний NV с выключенным ограничителем в кабине. В ранних версиях ЗС в кабине не было ограничителя обзора.
1. С чего бы вдруг (про боязнь высоты)? Какие палки в колёса - всё очень удобно для внешнего вида ! Зачем огранечитель на внешних видах ? Совершенно Мне лично не нужен ! ;)
2. Пробывал у дружбана (коллега пилот в Ил-2). Очень удобно и МНЕ понравилось очень рукам легче, но конечно привыкать сначало надо, я быстро привык. ;)
3. Я это помню, тем тем более, в Вашей проге есть такая галочка - ограничение 180*/190* так что моё утверждение (выше) что в этой проге обзор равен 360* верен. Ведь если считать 0* точный взгляд на прицел и поворот головы в обе стороны на 180*-190*, то в сумме получается хоть как 360* (380* не бывает :D), в Вашем утверждении о 320* сейчас Вы сами себе противоречите, ведь так ! А если Вы скажите что - спинка мешает и по этому утверждал про 320* - то скажу сразу Вашими же словами - "На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.", А если заслоняет я делаю так - смотрю строго на 6 часов и если знаю что там кто то сидит на Мне, но не вижу где именно и в каком положении допустим, я просто РУД тягаю чуть на Себя и сразу видно где Гад засел и как. :cool: А если он ниже - скажу наперёд, то перевернусь бысренько так и опять его вижу. :D

P. S.: Может харе спорить или дальше будем продолжать !? :D

Vovantro
31.03.2005, 10:46
Туда прописывать надо те кнопки, которыми Вы включаете внешние виды, и кабину. Если это кнопки джоя, то их и надо ставить.

Все функции обрабатываются последовательно. Некоторые взаимоисключают другие. Также двухкнопочные функции если активны, то блокируют все однокнопочные.
Теоретически можно все функции повесить на одну кнопку джоя если надо.
Альтернативные комбинации выставить нельзя.

Что касается Вашей проблемы, то как раз то, что Вы хотели - вкл ограничитель и центровка и выкл ограничитель выполняется теми горячими клавишами, про которые Вы всё спрашиваете, спрашиваете, а попробовать видимо что-то мешает...
Кстати в Иле на эту самую кнопку 7 джоя что висит? Включение вида из кабины? Или в джое кнопка 7 мапится маппером на F1?
1. Ставлю на кнопку-7 на джое F1 на кнопку-6 на джое F2 ... Что должно происходить, включатся и выключаться NewView ? Если так то у меня в самой игре убрано упраление Хатом, а если с ним, то глючит обзор, дёргается и вообще раздражает. Что всё таки придётся тыкать клаву вкл. и выкл. - блокировку границ ?

2. Получаеться у меня как раз проблема в том, что некоторые функции вообще не ставятся на джой в частности - вкл. и выкл. блокировку границ ... Я хочу что бы было в NewView джой на кнопке-7 вкл. блокировку + вкл. центровку и на кнопке джоя-6 Выкл. блокировку, а так же паралельно В ИГРЕ на кнопке джоя-7 стоит F1 (вид из кабины) и на кнопке-6 на джое в ИГРЕ -F2 внешний обзор (вид) и всё ! А если даже ставлю по одной функции на джой в частности хотя бы блокировку границ, они так же не работают, что в игре надо убирать бан на эти кнопки ? Что мне делать а, замучался совсем ?! %)

3. Стоит в NewView на-7 Центровка замедленно (одно касание) + в самой игре стоит вид из кабины т.е. две функции. А кнопка Центровка без возврата (мгновенно) не робит на джое вообще, но в принципе когда я пробывал ставить Центровка без возврата (мгновенно) на клаву, то конечно она на клаве работает, но различий между Центровка замедленно (одно касание)-на джое и Центровка без возврата (мгновенно)-на клаве нет вообще. :(

Hruks
01.04.2005, 02:00
1. С чего бы вдруг (про боязнь высоты)? Какие палки в колёса - всё очень удобно для внешнего вида ! Зачем огранечитель на внешних видах ? Совершенно Мне лично не нужен ! ;)
Вот, правильно! На внешних не нужен! А в кабине нужен. и чтобы переключать ограничитель, его нужно вешать на то, чем Вы внешние виды включаете и выключаете.

2. Пробывал у дружбана (коллега пилот в Ил-2). Очень удобно и МНЕ понравилось очень рукам легче, но конечно привыкать сначало надо, я быстро привык. ;)
Привыкать-то быстро, но если джой удобный, то хатку всё же не сложно нажимать ИМХО ессно.

3. Я это помню, тем тем более, в Вашей проге есть такая галочка - ограничение 180*/190* так что моё утверждение (выше) что в этой проге обзор равен 360* верен. Ведь если считать 0* точный взгляд на прицел и поворот головы в обе стороны на 180*-190*, то в сумме получается хоть как 360* (380* не бывает :D), в Вашем утверждении о 320* сейчас Вы сами себе противоречите, ведь так !
Нет, не так. В нашей программе не написано - что это за градусы. Вы почему-то считаете, что это угол поворота камеры. А на самом деле это угол обзора максимальный.
Ну вот на примере может проще будет:
Представьте что камера движется от прицела влево и вправо ровно на 90 градусов. То есть её суммарный поворот будет 90*2=180. При этом, когда камера смотрит на 90 влево Вы в камере видете не до 90 градусов а немного дальше - конус же экран показывает. И угол, на который камера дальше показывает равен ровно половине текущего POV. В игре минимальный POV это 30 градусов, максимальный 90 градусов. То есть прибавка от 15 до 45 градусов. Причём в обе стороны, то есть суммарно на целую величину POV. Итого если в программе написано, что градусы 180/190, то вращение камеры производится на 135-145 градусов в каждую сторону или кака Вы ссумарно считаете всего на 170-190 градусов. Вы можете повернуть голову влево так, чтобы краем глаза (периферийным зрением) видеть что у Вас за спиной? Думаю да. Это как раз будет примерно на 90 градусов поворот головы. Но ведь POV у глаз выше (при движении зрачками примерно 180). И резко развернть голову в противоположную сторону тоже не сложно. 90+90 будет 180 градусов поворота головы в реале. И половина POV это 90. То есть на Конфиге глазного аппарата стояла бы характеристика 180. Умножив на 2 получим 360. Значит по вышим формулам, голова "вертится" на 360 градусов. Ну не вертится - я надеюс уже объяснил, что это н верный термин для интерапетации 180/190. Итого, примерно равные величины, Вы не находите?

А если Вы скажите что - спинка мешает и по этому утверждал про 320* - то скажу сразу Вашими же словами - "На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.", А если заслоняет я делаю так - смотрю строго на 6 часов и если знаю что там кто то сидит на Мне, но не вижу где именно и в каком положении допустим, я просто РУД тягаю чуть на Себя и сразу видно где Гад засел и как. :cool: А если он ниже - скажу наперёд, то перевернусь бысренько так и опять его вижу. :D
Я верю что Вы освоили все необходимые приёмы и так, без доказательств, но скажите, чем же плохо то, что можно быстро смотреть с одной стороны спинки на другую?
Кстати в программе есть ещё UView с мгновенным позиционированием в заранее заданные координаты. Припомощи этой возможности можно сделать тоже самое почти, так что вопрос о перескакивании спинки это должно быть следствие а не причина - чего ы за спинку зацепились? Давайте её перескочим ;)

P. S.: Может харе спорить или дальше будем продолжать !? :D
Ну почему же? Ветка последнее время что-то неактивна. А подобные вопросы не часто обсуждаются - все принимают как должное и как уже свершившееся. А ведь есть спорные вопросы. Так что почему бы и не пообсуждать. В конце концов ветка посвящена Новому обзору в Ил-2 а не сапорту программы NewView как некоторые могли подумать ;)

andry
01.04.2005, 12:47
Добрый день!

Давно хочу выразить огромную благодарность авторам NewView
за такую замечательную программу! :)

Без NewView летать невозможно :)
Трекир отдыхает! :)
(Шучу - пока трекир не щупал, тока Шлем)

У меня вопрос к Hruks:

Недавно узнал - что есть такая штука - "Круговой обзор".
Замечательная вешь!
Назначил кнопку, попробовал - красота -
голова сама крутится туда-сюда:)

Но - сразу - вопрос:

Скорость движения взгляда для меня - чрезчур медленная.
Как её регулировать? Каким коэффициэнтом?

В данной ветке на эту тему ничего нет.
(Быстро просмотрел поиском по форуму)

В руководстве Violatorа версии 2.0 для 31(ой) версии NewView. (newview.chm)
написано:

Круговой обзор:

Поступательно изменяет направление взгляда по горизонтали справа налево
и слево направо. Используется текущаяя на момент включения функции
постоянная координата Y, скорость по X регулируется коэффициентом
скорости по Х. Обзор работает при удержании соответсвующей кнопки.

В FAQ того же руководства:

Вопрос: Можно ускорить только круговой осмотр?

Ответ: Можно, увеличь SpeedX. Хотя скорость обычного обзора тоже увеличится,
но можно поиграть с ускорениями- на обычный обзор они влияют,
а на круговой нет

Это всё, что я смог найти по этому поводу.

Прошу разъяснить :

Стандартные установки скоростей, ускорений, и инерции хатки мне
очень нравятся.
Возможно ли в последней версии NewVew каким-либо образом увеличить
скорость Кругового обзора, что бы при этом не изменились
все остальные установки скоростей, ускорений, и инерции и т.п.?

А так же - пожелание для новой версии:

- Сделать отдельный параметр, для регулировки скорости Кругового обзора

С нетерпением жду ответа :)

Hruks
01.04.2005, 13:20
Прошу разъяснить :

Стандартные установки скоростей, ускорений, и инерции хатки мне
очень нравятся.
Возможно ли в последней версии NewVew каким-либо образом увеличить
скорость Кругового обзора, что бы при этом не изменились
все остальные установки скоростей, ускорений, и инерции и т.п.?

А так же - пожелание для новой версии:

- Сделать отдельный параметр, для регулировки скорости Кругового обзора
Разъясняю:
В текущей версии нельзя менять отдельно.

По поводу пожелания:
Я записал себе это пожелание. Уже просили сделать настраиваемым коэфф /3 и *3. Добавлю и это.

andry
01.04.2005, 22:30
Ясно.
Спасибо за ответ :)

И ещё - вопрос-пожелание.

По поводу dT (дельта T) - промежутка времени между кадрами,
который (промежуток) должен по идее использоватся во всех
расчётах скорости, ускорения, и инерции хатки.

Я так понял - что сейчас этот самый промежуток времени
между предпоследним и текущим кадром - фиксированный?

Т.е скорость, ускорение поворота хатки для меня становятся
комфортны начиная с 60-70 fps в Иле.

Если же fps ниже 40-30 fps, то хатка становится
"Дубовой", что очень не удобно :(

Моё личное, субъективное мнение - если это самое
dT вычислять по формуле:

dT = T тек.кадра - T пред. кадра;

то скорость, ускорение поворота хатки перестанут
зависеть от текущего fps игры.

Возможно ли реализовать такое поведение хатки?

Hruks
04.04.2005, 14:11
...
Я так понял - что сейчас этот самый промежуток времени
между предпоследним и текущим кадром - фиксированный?

Нет, время плавает. Ил вызывает программу на каждом кадре.
Чем больше FPS в игре, тем чаще вызывается NV.

Т.е скорость, ускорение поворота хатки для меня становятся
комфортны начиная с 60-70 fps в Иле.

Если же fps ниже 40-30 fps, то хатка становится
"Дубовой", что очень не удобно :(

Моё личное, субъективное мнение - если это самое
dT вычислять по формуле:

dT = T тек.кадра - T пред. кадра;

то скорость, ускорение поворота хатки перестанут
зависеть от текущего fps игры.

Возможно ли реализовать такое поведение хатки?
На самом деле как раз скорость пересчитывается согласно как раз такой формуле. А вот ускорение, инертность и прочие вещи применяются без коррекции.
Подскажите для ускорения точную и несложную формулу - попробую реализовать в тех местах, где ускорение используется. Сразу мне не удалось для ускорения нормально сделать, а потом руки не доходили.
Там ещё время дубово определяется - промежутки равные определяются только по сумме равными, например один 10 тиков, другой 30. Хотя оба были по 20 на самом деле. Или два по 1, а потом сразу 35. В общем рваные промежутки времени определяются, неравномерные. Их усреднить надо да потом ещё и формулы коррекции применить.

Ed
04.04.2005, 17:24
Hruks, огромное тебе и Alezz'у за NewView! Летать без него практически невозможно.
Но... В Локоне 1.1 связка Cam2Pan+NewView работать перестала:(

Вот что Блажнов пишет по этому поводу
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=525706&postcount=43

Будет ли новая версия с поддержкой Локон 1.1?

CARTOON
04.04.2005, 18:10
Ой спасайте ! Всегда все работало ок.И вдруг-взбесилась прога! После возврата в центр с удержанием и последующего смещения хатки,взгляд кидает неизвестно куда.В ИЛе все потерто,т.е. управление только вьюхой.Снес прогу,поставил снова-та же беда.В ньювью других настроек как возврат вроде нету больше.
п.с.А откуда качать последнюю версию нью-вью ? Все время кому-то качаем и ищем долго.Я знаю,что в этой ветке,но вот на какой странице-потерялся.

andry
05.04.2005, 10:55
Нет, время плавает. Ил вызывает программу на каждом кадре.
Чем больше FPS в игре, тем чаще вызывается NV.

На самом деле как раз скорость пересчитывается согласно как раз такой формуле. А вот ускорение, инертность и прочие вещи применяются без коррекции.
Подскажите для ускорения точную и несложную формулу - попробую реализовать в тех местах, где ускорение используется. Сразу мне не удалось для ускорения нормально сделать, а потом руки не доходили.

Может имеет смысл пообщатся на эту тему подробнее?
Я - программер, может смогу помочь?
По формуле ускорения - а можно глянуть на кусок кода?

Там ещё время дубово определяется - промежутки равные определяются только по сумме равными, например один 10 тиков, другой 30. Хотя оба были по 20 на самом деле. Или два по 1, а потом сразу 35. В общем рваные промежутки времени определяются, неравномерные. Их усреднить надо да потом ещё и формулы коррекции применить.

Насчёт определения времени - то же - можно ли глянуть
кусок кода. Какой таймер использовался? Прецезионный?

andry
05.04.2005, 11:14
Hruks, огромное тебе и Alezz'у за NewView! Летать без него практически невозможно.

хотелось бы спросить: кто-нить ждёт ещё новых фич в этом продукте? Есть ли предложения, пожелания

Хм... :)
Т.к. ЛокОн 1.1 перешёл на новую SDK от NaturalPoint для поддержки TrackIR 3 с Vector Expansion,
щщитаю нужно ввести поддержку TrackIR 3 с Vector Expansion и в NewView :)

Чтоб можно было читерским образом не только крутить головой, но и двигать ею во все стороны через NewView :)
Для перемещения головы предлагаю кнопки цифровой клавиатуры.
Всё равно как правило они свободны, т.к. головою вертят хаткой.

Нужно идти в ногу со временем :)

Hruks
05.04.2005, 12:27
Хм... :)
Т.к. ЛокОн 1.1 перешёл на новую SDK от NaturalPoint для поддержки TrackIR 3 с Vector Expansion,
щщитаю нужно ввести поддержку TrackIR 3 с Vector Expansion и в NewView :)

Чтоб можно было читерским образом не только крутить головой, но и двигать ею во все стороны через NewView :)
Для перемещения головы предлагаю кнопки цифровой клавиатуры.
Всё равно как правило они свободны, т.к. головою вертят хаткой.

Нужно идти в ногу со временем :)
Добывайте спецификацию интерфейсов новых - будет поддержка.
1.1 Это горячие Скалы чтоль? Совсем не работает или расширились интерфейсы только? Нет у меня Скал и в ближайшее время не будет скорее всего.

Кнопки биндить надо, как обычно а не жёстко прописывать. :rolleyes:

Hruks
05.04.2005, 12:28
Может имеет смысл пообщатся на эту тему подробнее?
Я - программер, может смогу помочь?
По формуле ускорения - а можно глянуть на кусок кода?

Насчёт определения времени - то же - можно ли глянуть
кусок кода. Какой таймер использовался? Прецезионный?
Пишите на hruks(а)mail.ru. Пообщаемся. Всегда рад помощи. :)

Hruks
05.04.2005, 12:29
Ой спасайте ! Всегда все работало ок.И вдруг-взбесилась прога! После возврата в центр с удержанием и последующего смещения хатки,взгляд кидает неизвестно куда.В ИЛе все потерто,т.е. управление только вьюхой.Снес прогу,поставил снова-та же беда.В ньювью других настроек как возврат вроде нету больше.
п.с.А откуда качать последнюю версию нью-вью ? Все время кому-то качаем и ищем долго.Я знаю,что в этой ветке,но вот на какой странице-потерялся.
Не надо исакть по всем страницам - нужно первый пост на самой первой странице смотреть.

По поводу глюков - а как "сносили прогу"?

Hruks
05.04.2005, 12:30

А отдельно NewView работает?

CARTOON
05.04.2005, 14:47
Все.Закачал новый вью и все работает.Спасибо,Хрюк.

china
05.04.2005, 19:27
Кнопки биндить надо, как обычно а не жёстко прописывать. :rolleyes:

Пользуюсь случаем и присоединяюсь ко всем прозвучавшим на форуме благодарностям в адрес авторов Нью Вью. Большое спасибо!

У меня, как и у многих проблемы с подключением НВ к ГС (Лок Он 1.1). Проблема осложняется еще тем, что ЛО мне практически незнаком. Можно разъяснить, что значит биндить (это от английского bind, связывать, насколько я понимаю) и как это конкретно делается. Чем бинденье отличается от жесткого прописывания? Заранее признателен. Извиняюсь, если вопрос совсем глупый :).

Ed
05.04.2005, 21:42
Добрался домой.
И вот что я обнаружил
Работает отлично, но только в тот момент, когда двигается джойстик!
Если джойстик не трогать, Кам2Пан замирает на одной точке. Похоже, что камеру опрашивает только в момент активности джойстика. Причем, когда джойстик двигается, обзор двигается очень плавно. Пробовал 32-ю и 34-ю версии. Какие будут предположения? У всех ли такое наблюдается?

ЗЫ С хатки работает, но дергано.
ЗЫЫ. Установил в качестве источника Мышь - ситуация такая же.
ЗЫЫЫ Если поможет в разборе - конфиги в приаттаченном файле.

USSR_Rik
06.04.2005, 09:24
Опс! Аналогично (где-то я уже это писАл) - только у меня взгляд перемещается в момент дергания педалями, на джойстик реакции нет.

Начинаю привыкать... ;)

Alezz
06.04.2005, 11:09
Есть небольшая вероятность проблем с USB- возможно в один хаб девайсы включены (не важно внешний или на самой мамке) и поможет простое переключение в другой порт.
А вообще я бы посоветовал поэксперементировать с нв2моусе там все наглядно - видно окно пан2кам и курсор newview. А потом уже делать выводы ибо пока у меня ответа на этот вопрос нет.

quasar
06.04.2005, 17:26
ссылка на первой странице, почему-то не работает :(

Ed
06.04.2005, 22:46
Есть небольшая вероятность проблем с USB- возможно в один хаб девайсы включены (не важно внешний или на самой мамке) и поможет простое переключение в другой порт.
А вообще я бы посоветовал поэксперементировать с нв2моусе там все наглядно - видно окно пан2кам и курсор newview. А потом уже делать выводы ибо пока у меня ответа на этот вопрос нет.
Дело в том, что проблема наблюдается только с ЛокОн 1.1.
Во всем остальном работает Ок.

ЗЫ Если ставить источник данных - мышь, то залипает так же, как и с кам2пан. Мышь не ЮСБ.

FilippOk
06.04.2005, 23:26
Увы мне!
http://www.barans.ru - лежит и хвостиком не виляет!
Соответственно,
http://www.barans.ru/upload/alezz/newview/il2_newview.zip - недоступен. Где бы надыбать 34 версию NewView?
Выложите здесь, пожалуйста... :(

Ukatam
07.04.2005, 00:21
Немогу выложить.Сервер бяку пишет.Может на почту ?

Тьфю. Под другим провайдером подключился -заработало %)

FilippOk
07.04.2005, 02:14
Ай спасибо! Забрато...
Утащено и припрятато.
Заныкано и утоптано. :)

Vovantro
07.04.2005, 12:37
Вот, правильно! На внешних не нужен! А в кабине нужен. и чтобы переключать ограничитель, его нужно вешать на то, чем Вы внешние виды включаете и выключаете.

Привыкать-то быстро, но если джой удобный, то хатку всё же не сложно нажимать ИМХО ессно.

Нет, не так...
...Итого, примерно равные величины, Вы не находите?

Я верю что Вы освоили все необходимые приёмы и так, без доказательств, но скажите, чем же плохо то, что можно быстро смотреть с одной стороны спинки на другую?
Кстати в программе есть ещё UView с мгновенным позиционированием в заранее заданные координаты. Припомощи этой возможности можно сделать тоже самое почти, так что вопрос о перескакивании спинки это должно быть следствие а не причина - чего ы за спинку зацепились? Давайте её перескочим ;)

Ну почему же? Ветка последнее время что-то неактивна. А подобные вопросы не часто обсуждаются - все принимают как должное и как уже свершившееся. А ведь есть спорные вопросы. Так что почему бы и не пообсуждать. В конце концов ветка посвящена Новому обзору в Ил-2 а не сапорту программы NewView как некоторые могли подумать ;)

1. Кстати я их вешаю на кнопки джоя, но они на нём не функционируют. :( Почему ??? Трустмапер у меня джой. :rolleyes:

2. Без хатки палец один свободный,тем самым улучшается показатель микроконтроля, но кому то конечно удобней с ним ... ;)

3. Может я ни то чего то написал ? Но я и имел ввиду угол обзора, а не угол поворота камеры, а он равен тем величинам - конфигу глазного аппарата так сказать... Извени, если это так. Я Тебя понял, я и хотел тоже самое сказать... Боковое зрение я и имел ввиду. Короче тут всё понятно и я с Тобой согласен в этом. :)

4. Не совсем тоже самое. Я говорю о том что в реале перескакивать за спинку так головой не реально, а вот Я такой человек - вот я не люблю не реальность и всё тут. Я конечно понимаю то, что Вы своим перескоком за спинку имитируете быстрое вращение головой, может это и удобно, но не реально. Вы меня понимаете о чом я ? ;)
...Прескочить тему спинки ? Хммм... Как можно ? :D

5. Давай делать ветку активной, что ж там нам то ? Продолжим... :rolleyes:

PS: Самый главный вопрос Вам от Меня - почему на Мой джой, если и ставятся, то не работают функции блокровки границ ? Что делать ?
Кстати ставлю Изменение скорости *3 (удержание) на джой, а потом нажимаю её и одновременно нажимаю хаткой влево например, и нечего вообще не двигается. Я так понял, что он видит комбинацию клавиш, как мне этого избежать ??? У меня Trustmaster Afterburner II . ПАМАГИТЕ плиииз :(

USSR_Rik
07.04.2005, 17:31
Это, кстати, объясняет, почему у Ed обзор двигается при дергании джойстика, а у меня - педалей. Надо попробовать переключить порт. Но толку... я все равно HeadMouse почти собрал. Вот найду где прошить контроллер и усё (надеюсь) заработает.

Hruks
08.04.2005, 02:24
1. Кстати я их вешаю на кнопки джоя, но они на нём не функционируют. :( Почему ??? Трустмапер у меня джой. :rolleyes:
Если в трансмаппере или как там софт для джоя обзывается на эти кнопки для игры Ил-2 стоят команды какие-то, то это больше не кнопки джоя - это уже то, какие команды назначены. наприер, можно запрограммировать, чтобы джой кнопку F1 нажимал если на его кнопку 6 нажать. Так вот тогда кнопка 6 джоя будет недоступна программам, вместо этого будет кнопка F1. В этом случая и мапить надо F1 в NewView.

4. Не совсем тоже самое. Я говорю о том что в реале перескакивать за спинку так головой не реально, а вот Я такой человек - вот я не люблю не реальность и всё тут. Я конечно понимаю то, что Вы своим перескоком за спинку имитируете быстрое вращение головой, может это и удобно, но не реально. Вы меня понимаете о чом я ? ;)
...Прескочить тему спинки ? Хммм... Как можно ? :D

Дык это только кажется что через спинку перепрыгивает, а на самом деле конечно же через прицел. Этож очевидно! ;)
В общем это просто обман зрения - на самом деле что в реале, что в симе - обзор очень быстро совершает почти полный оборот и замирает на другой стороне спинки. А на счёт нереальности скорости это не аргумент. Одним глазом на неподвижной оси смотреть это ещё нереальнее :cool:

PS: Самый главный вопрос Вам от Меня - почему на Мой джой, если и ставятся, то не работают функции блокровки границ ? Что делать ?
Кстати ставлю Изменение скорости *3 (удержание) на джой, а потом нажимаю её и одновременно нажимаю хаткой влево например, и нечего вообще не двигается. Я так понял, что он видит комбинацию клавиш, как мне этого избежать ??? У меня Trustmaster Afterburner II . ПАМАГИТЕ плиииз :(
Разобраться с трансмаппером. Что там на что генериться для Ил-2.

Hruks
08.04.2005, 02:31
Можно разъяснить, что значит биндить (это от английского bind, связывать, насколько я понимаю) и как это конкретно делается. Чем бинденье отличается от жесткого прописывания? Заранее признателен. Извиняюсь, если вопрос совсем глупый :).
Биндить это означает назначать кнопки.
Ну например, когда Вы печатаете на форуме сообщение, то для перевода коретки (вставки новой строки) есть кнопка Enter. И поменять её просто так не удастся - назначить другую кнопку или на эту повесить другую функцию. А вот играя в Ил-2 можно кнопкой Enter стрелять из пулемётов или повесить на неё другую полезную функцию. Равно как и на стрельбу из пулемётов можно забиндить другую кнопку например пробел. Вот это и есть "биндить".

В NewView почти на все функции можно повесить любую комбинацию кнопок разных устройств ввода. Поэтому не стоит функции новые вводить без такой возможности.

china
08.04.2005, 03:00
Большое спасибо за ответ! В Ил-2 НВ у меня работает с Cam2Pan отлично, но в ГС (ЛО 1.1.) пока ничего не получается. Максимум, чего я достигал - каких-то нерегулярных подергиваний. (Обзор с хаток всех джойсиков снял перед этим). Я в курсе, что авторы НВ Лок Оном особо не увлекаются (я, впрочем, тоже), но, надеюсь, проблема когда-нибудь разрешится...

Ed
08.04.2005, 09:39
china
Наблюдается ли у тебя та же ситуация - что при движении джойстика плавный обзор Кам2Пан?

Похоже, что ни у кого пока НВ нормально в 1.1. не работает:-/

ЗЫ Будет обидно, если та же ситуация повторится с Ил-2 после перевода на новую SDK для TrackIR. Заговор? TrackIR конкурентов отсекает?

USSR_Rik
08.04.2005, 10:34
Максимум, чего я достигал - каких-то нерегулярных подергиваний.
EdРискну предположить уверенно, что картина та же , что и у нас с тобой. Просто china еще не соотнес движение РУС и взгляд. Я тоже не сразу въехал - но мне было не так очевидно, у меня это дело завязалось на педали, а я их юзаю редко (от руля Logotech, что с них взять... Но уже есть новые от Ильи UIV! Подключу на выходных и вперед.)

Объясните плиз, NaturalPoint относится к NewView или Cam2Pan? Ибо если второе - тогда надо терзать Льва (и у меня смутное подозрение, что именно так оно и есть).

china
08.04.2005, 10:43
Да, плавный обзор появляется, когда двигаются педали. Cam2Pan здесь не при чем. Вне режима шлема НВ тоже не работает.

USSR_Rik
08.04.2005, 15:50
Разработчики просили пожелания, вот сейчас сообразил, читая другой форум.

Народ в ЛокОне 1.1 иногда мучается с тем, что NV им мешает (появляются какие-то глюки с неотработкой клавиш и прочее). И в то же время - в Ил-2 они его активно используют. Я понимаю, что у человека попросту не хватило сообразительности/желания/терпения настроить нужный профайл, вот он и перехватывает управление (а как же настроил в Иле? посадил чужой готовый? прямой путь к деградации). Тем не менее... это повторяется не один раз.

Тут не раз задавались вопросы о том, как отключить NV - совет был один - переименовать dll.

Собственно предложение: сделать чеклист со списком имеющихся профайлов NV и отмечать те, которые РАЗРЕШЕНЫ к работе при запуске соответствующей игры. Просто, интуитивно понятно, удобно, гибко.

ЗЫ Лично мне это не нужно, у меня NV был, есть и будет... (...есть ;) )

Ed
09.04.2005, 11:46
Прикол в том, что даже с хатки ситуация та же самая - если джойстик не двигается, NewView не отрабатывает!

Antony Gray
12.04.2005, 09:51
Народ, дайте линк на последнюю версию NV, а то барансы не работают что то. :(

Serp
12.04.2005, 09:58
Народ, дайте линк на последнюю версию NV, а то барансы не работают что то. :(http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991

Насколько я понимаю свежая версия ВСЕГДА висит на первой странице
этой темы.

USSR_Rik
12.04.2005, 10:50
Так там ссылки как раз на лежащий сайт баранов.
Antony Gray
Посмотри на предыдущей странице этого треда - там Ukatam специально выложил файлы для FilippOk, я только что проверял - качаются.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=544888&postcount=2223

Ладно.
Я так понимаю, "темна вода во облацех" (© "Понедельник..."). Это про связку LockOn 1.1 и NewView.

Hruks, Alezz, ну хоть чем-нибудь обнадёжьте, а? Мол, смотрим код, решаем проблем, видим путь. Хатка хаткой, тут можно извернуться и без нее, но вот отказаться от обзора головой - ну кто пробовал - поймёт.

Если нужны какие-нибудь логи - только свистните, пришлем.

Antony Gray
12.04.2005, 11:46
Выложите пожалуйста мануал для последней версии NV.

USSR_Rik
12.04.2005, 12:28
Ну ты нахал... :D
Вот - тот, что у меня есть. Кажется, крайний.

Antony Gray
12.04.2005, 12:37
Хых. Я уже на 31 странице этой темы нашел файл. Выложен еще в 2003 году. Файл сам датирован 9.06.2003 г., весит 306 кб.
Твой файл от 11.06.2003, весит 295 кб. :)

Vovantro
13.04.2005, 13:06
Если в трансмаппере или как там софт для джоя обзывается на эти кнопки для игры Ил-2 стоят команды какие-то, то это больше не кнопки джоя - это уже то, какие команды назначены. наприер, можно запрограммировать, чтобы джой кнопку F1 нажимал если на его кнопку 6 нажать. Так вот тогда кнопка 6 джоя будет недоступна программам, вместо этого будет кнопка F1. В этом случая и мапить надо F1 в NewView.
Это, что надо все кнопки в трансмаппере вырубать ? Или те которые только нужны... Кстати у Меня там на них ничего не стоит...

Дык это только кажется что через спинку перепрыгивает, а на самом деле конечно же через прицел. Этож очевидно! ;)
В общем это просто обман зрения - на самом деле что в реале, что в симе - обзор очень быстро совершает почти полный оборот и замирает на другой стороне спинки. А на счёт нереальности скорости это не аргумент. Одним глазом на неподвижной оси смотреть это ещё нереальнее :cool: .
Дак и надо сделать что бы не казалось... ;)

Разобраться с трансмаппером. Что там на что генериться для Ил-2.
Ладно покапаюсь поснашу всё там... %)

Hruks
14.04.2005, 01:32
Дак и надо сделать что бы не казалось... ;)
Вам надо - Вы и делайте :D

Ладно покапаюсь поснашу всё там... %)
Нет, сносить не надо. Если удобно - пользуйтесь. Но NewView нужно настроить не на джой, а на то, что джой генерит (мапит).

Alders
15.04.2005, 11:03
Это, кстати, объясняет, почему у Ed обзор двигается при дергании джойстика, а у меня - педалей. Надо попробовать переключить порт. Но толку..

У меня на компе 2 USB входа.
В один включен Х-45, во второй - камера.
В гейм-порт на мамке - педали с драйвером CH-product.

У меня нет никакой зависимости работы камеры от джойстика и педалей,
Cam2Pan и NewView честно выполняют свою работу в Lockon 1.1

На джойстике - драйвер Дауциммера.

SkyDron
15.04.2005, 11:24
Ситуация :

Никогда в "иле" НВ не юзал - прекрасно обходился настроеными под себя стандартными возможностями обзора . Полетал в LO 1.1 - очень понравилось как там реализован обзор и вообще настройки управления (раньше както не обращал внимания) , решил сделать так же в "иле" , поставил крайнюю версию НВ...

Вобщем делал все как сказано в мануле и факе , но тем не менее
хадка каботать перестала напрочь. Все остальное нормально.
Отключал НВ переиминовывая и перемещая длл и удалял запись в реестре. Подключал поновой...

Интерфейс НВ ИМХО довольно запутан - я вот не совсем понял (может манул невнимательно читал) - НВ патчит иловский экзешник ?
Я в перед тем как ответить на вопрос НВ о местонахождении ил2.екзе
зарезервировал этот файл , после появившихся глюков с хадкой восстановил , НВ удалил с корнями - все работает кроме хадки... :(

Подскажите как побороть траблу.

ЗЫ: Просьба сильно не пинать и в ламерстве не обвинять :)

Antony Gray
15.04.2005, 11:43
Интерфейс НВ ИМХО довольно запутан - я вот не совсем понял (может манул невнимательно читал) - НВ патчит иловский экзешник ?
зарезервировал этот файл , после появившихся глюков с хадкой восстановил , НВ удалил с корнями - все работает кроме хадки... :(
ЗЫ: Просьба сильно не пинать и в ламерстве не обвинять :)
Мде. Такая же трабла. У меня Saitek X-52. Там есть микроджойстик (маус-стик). Когда я поставил НВ, и сделал то, что было написано (не без твоих же проблем - тихо в душе матюкался, чтобы жена не расстроилась) и в конце концов не понял - зачем оно мне было нужно. Теперь обзор хаткой и стиком дают одно и тоже. Бред. Никакой разницы, кроме той, что раньше, чтобы вернуть экран в центральное положение (после того, как стиком смотрел) я трогал хатку и все - экран в центре. Теперь этого низя сделать, так как нумпад5 отключена. В общем, попа.

Hruks
15.04.2005, 12:52
Вобщем делал все как сказано в мануле и факе , но тем не менее
хадка каботать перестала напрочь.
И средствами NV тоже не работает? Пришлите INI. В реестре регистировали? Что Конфиг пишет при запуске? Про профайлы в курсе? В мануале они не описаны.

Все остальное нормально.
Остальное это что?

Отключал НВ переиминовывая и перемещая длл и удалял запись в реестре. Подключал поновой...
Вы снести пытались? Можно было только переименовать. Или в ini ила выключить трекир.

Запутан. Никто не спорит. Но сколько я не просил тех, кто уже разобрался - посоветуйте как сделать лучше - все говорят - когда разберёшься то удобно - лучше не менять :(
Экзешник не патчит. Он только создаёт резервную копию Ваших настроек управления перед тем как хатку вычистить. Если Вы этой функцией пользовались, то путь к exe запрашивался. Там и сейчас скорее всего bak файл лежит настроек оригинальных :)

Не то восстанавливали ;) .

А вообще, я Вам советую просто чуть больше поразбираться - всё несложно настраивается - напишите что и как делали по шагам. Найдём неточности - FAQ проапдейтим - другие на те же грабли не наступят.
А то всем лень, как всегда. :rolleyes:

Vovantro
15.04.2005, 14:11
Вам надо - Вы и делайте :D

Дак Вы сами написали, что это только кажется, так что не мне надо делать... ;) :cool: :D

Нет, сносить не надо. Если удобно - пользуйтесь. Но NewView нужно настроить не на джой, а на то, что джой генерит (мапит).

А я вот снёс все кнопки, а потом обратно поставил и всё запахало заробило - круто, только ХАТ с одновременным нажатием на джое кнопки - ускорение движения взгляда в три раза не робит !!! :cool:

mr_tank
15.04.2005, 14:17
Ссылочки-бы добавить, а то бараны лежат

BITL_DJUS
18.04.2005, 12:31
2Hruks

как отвязать привязки взгляда к джойстику.
привязался и не отвязываеться, как его убрать?
дома всё пучком работает как надо, а тут на работе не отвязываеться.
галочку убираю, не помагает, плиз хелп как отвязать?

USSR_Rik
18.04.2005, 13:21
Ссылочки-бы добавить, а то бараны лежат
Еще раз: см. сюды http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=544888&postcount=2223