Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
У меня стоит NewView37e с обоими фиксами. Используется для Хиджоя.
Я пытаюсь выставлять-подбирать разные параметры на вкладке "Дополнительные настройки-Скорость", но не чувствую изменения скорости обзора Хиджоем, скорость как будто всегда одна и та же и, например, при "Конечная скорость=1", и при "Конечная скорость=50".
Вопрос: влияют ли праметры скоростей, ускорений (и другие) с вкладки "Дополнительные настройки-Скорость" на скорость обзора "Шлемом"?
У меня стоит NewView37e с обоими фиксами. Используется для Хиджоя.
Я пытаюсь выставлять-подбирать разные параметры на вкладке "Дополнительные настройки-Скорость", но не чувствую изменения скорости обзора Хиджоем, скорость как будто всегда одна и та же и, например, при "Конечная скорость=1", и при "Конечная скорость=50".
Вопрос: влияют ли праметры скоростей, ускорений (и другие) с вкладки "Дополнительные настройки-Скорость" на скорость обзора "Шлемом"?
По-моему не влияет. Если хочешь замедлить/ускорить обзор, то измени "Уровень сглаживания" на вкладке "Шлем" ;)
По-моему не влияет. Если хочешь замедлить/ускорить обзор, то измени "Уровень сглаживания" на вкладке "Шлем" ;)
Нет, это неверный совет. Так только инертность и "шумность" поменять можно.
Вообще непонятно, чего именно желает автор вопроса (Egor505).
Что значит скорость для шлема?
Есть кривые отклика, есть Коэфф по X и Y.
Меняйте их.
Скорость обзора HJ зависит от того, как быстро Вы будете головой крутить. Кривая влияет на линейность поворота камеры относительно головы, а коэффициенты - насколько угол поворота головы влияет на угол поворота камеры.
Вообще на сколько я понимаю на работу в режиме шлема влияют только настройки именно этой вкладки.
DayWalker
21.07.2007, 16:29
Вот отсюда попробуйте:
http://rapidshare.com/files/41560858/NewView_37e_fix2_included.zip
Сенкс всё скачалось.
Бум пробовать. :)
Вот тут читали?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23497
Читал всё, но я не могу уяснить как вообще работает НВ ту Маус...:uh-e:
Читал всё, но я не могу уяснить как вообще работает НВ ту Маус...:uh-e:
Ок, попробую объяснить, а если что-то будет непонятно - дайте знать.
MSFS в отличии от других игр, поддерживающих dll интерфейс TrackIR работает по другому принципу. В игру копируется модуль, который предоставляет игре данные. Этот модуль поддержисает интерфейс MSFS а также берёт данные из NVToMouse.
NVToMouse с точки зрения NewView это такой же клиент как и Ил-2, LockOn и т.д. То есть NVToMouse загружает библиотеку под своим профайлом, вызывает функции dll и передаёт полученные данные в модуль MSFS. Конечно, NVToMouse разрабатывалась в первую очередь для управления мышкой, поэтому у этой программы такое название. Но для управления MSFS камерой эта программа была доработана.
Так как рабочий модуль NewView это dll, которая не может быть запущена сама по себе, а MSFS не подключает эту dll, то NVToMouse должна быть запущена во время работы MSFS чтобы получать данные от NewView и сообщать их MSFS.
Итого, для работы NewView в MSFS надо:
1. Пложить модуль для MSFS (TrackIRFS2004.dll). Например D:\Games\FS2004\Modules\TrackIRFS2004.dll
2. Зарегистрировать NewView в реестре.
3. Запустить NVToMouse чтобы создался профайл.
4. Открыть профайл в Конфиге и настроить нужные параметры для управления камерой. Настроить INI NVToMouse - прописать там путь к модулю. (DllPath=D:\Games\FS2004\Modules\TrackIRFS2004.dll)
5. Запустить NVToMouse и убедиться что квадратик двигается. переключить на вывод в MSFS (Generate: Dll Calls).
6. Запустить MSFS и пробовать управлять камерой.
Должно работать.
Как вариант пункты 5 и 6 поменять местами.
На предмет чего их проверять?
Ини чего высылать?
ЗЫ, "Поменять кнопочки" - эт оно конечно верно, токмо там кнопочек то тоже немало, эт раз, и многие из них совсем не так прямолинейно "сползли"... К примеру - почему взгляд солджера всегда устремлен в небеса, я так и не понял..
Проще НВ переименовывать в общем..
На предмет чего их проверять?
Ини чего высылать?
ЗЫ, "Поменять кнопочки" - эт оно конечно верно, токмо там кнопочек то тоже немало, эт раз, и многие из них совсем не так прямолинейно "сползли"... К примеру - почему взгляд солджера всегда устремлен в небеса, я так и не понял..
Проще НВ переименовывать в общем..
Проверять на предмет совпадения.
Ини от программы NewView. Профайл для именно этой игры.
Взгляд в небеса это следствие. Нужно найти причину. Причину можно найти в INI файле.
Поменять кнопки я имел в виду: Если кнопка W отвечала за вверх а D вправо, а после W за влево а D за вверх, то так и нужно прописать в игре :) Но это крайний вариант - рекомендую только для рповерки.
Проще? Ну если Вам пофиг, то конечно. А мне вот интересно разобраться. Некоторые с успехом камерой в этой игре пользуются. Значит должно работаь и разобраться что там не так у Вас просто полезно.
О-хо-хо..
Профайл - для какой "этой игры" - Армы чели? ТЫ глумисси? Я НЕ ДЕЛАЛ для неё профайлов! Ни-ка-ких! И не собирался даже.. Сабж лезет в её работу без каких бы то ни было профайлов.. Вышлю тебе скрин каталога с утилитой (сухой чет не дает аттачиться) - найди мне там профайл..
Проще? Ну если Вам пофиг, то конечно. А мне вот интересно разобраться. Некоторые с успехом камерой в этой игре пользуются. Значит должно работаь и разобраться что там не так у Вас просто полезно.
Инишник самой НВ я вышлю, не проблема.. А вот намекать грязно :)) не нада - это действительно проще.. Там хватает заморочек и без сабжа, да и борьбы с ним в ЛО хватило за по самое не балуй..
А саму НВ я в АА, как уже сказано выше, использовать не намереваюсь. И сообщение здесь разместил тока для того, чтобы этот факт был известен разрабам, бо то, что НВ валит Армед Ассаулт, я отписался на форумах ЭТОЙ ИГРЫ, и оказалось что эта проблема народу встречается постоянно...
[QUOTE=Hruks;976959]Ок, попробую объяснить, а если что-то будет непонятно - дайте знать.
QUOTE]
HRUKS, спасибо! :dance: Всё заработало, осталось с установками повозиться. Версия НВ ту Маус не та была. Может имеет смысл как-то упорядочить файлы от НВ? Трудновато найти то что нужно.:thx:
HRUKS поставил 37 версию и появилась проблема на могу мышкой управлять стрелком, обзор работает, а пулемет еле шевелится. Найти в этой ветке сложновато, поэтому спрашиваю
HRUKS поставил 37 версию и появилась проблема на могу мышкой управлять стрелком, обзор работает, а пулемет еле шевелится. Найти в этой ветке сложновато, поэтому спрашиваю
Настройте горячую кнопку на отключение обзора. При переключении на стрелка отключайте. Обратно - включайте.
Настройте горячую кнопку на отключение обзора. При переключении на стрелка отключайте. Обратно - включайте.
А зачем отключать? Ни разу с таким не встречался...:eek:
Взгляд в небеса это следствие. Нужно найти причину. Причину можно найти в INI файле.
Батоно Алекс - инишник уже неделю как убежал мылом..
Нет ли чего сказать интересного?
Батоно Алекс - инишник уже неделю как убежал мылом..
Нет ли чего сказать интересного?
Извиняюсь, заработался и забыл про то письмо.
Собственно там есть проблема - судя по списку профайлов - NewView не работает во время игры. То есть даже не создаёт профайл.
Напомню, что если игра подгружает NewView, то профайл игры создаётся автоматически. У Вас же профиль не создался. Либо произошла ошибка - тогда нужны логи, а логи включить нужно в дефолтном профайле, который зачитывается если нет нового для конкретной игры.
Ну и как это умудряется мешать дальше игре я вообще не понимаю, так как NewView если в начале криво отработал, то и далее работать не должен. Тем более на кнопки влиять.
Судя по Вашему Config.ini последним профайлом подключалмя профайл Ил-2. Причём в INI файле присутствует какой-то мусор, что само по себе странно.
Далее NPClient.INI от версии 36. Вы какой версией пользуетесь?
Попробуйте в другую папку поставить последнюю 37e с нуля и попробовать с ней.
Если интересно всё же разобраться - могу сделать тестовый билд с вклчеными логами по умолчанию и дополнительным логированием. Снимит логи - посмотрим что там происходит.
А зачем отключать? Ни разу с таким не встречался...:eek:
Мышка в Иле управляет пулемётом стрелка.
Если NewView управляется также мышкой, то одно и тоже устройство начинает влиять на камеру н апулемёт. Нужно отключать управление камерой.
Это не требуется если в NewView используется любой другой способ ввода, кроме мышки.
Например шлемом можно вращать камеру, а мышкой пулемётом. Получается довольно удобно. Хотя некотоые отключают режим шлема когда стреляют из пулемёта, чтобы точнее целиться :)
Мышка в Иле управляет пулемётом стрелка.
Если NewView управляется также мышкой, то одно и тоже устройство начинает влиять на камеру н апулемёт. Нужно отключать управление камерой.
Это не требуется если в NewView используется любой другой способ ввода, кроме мышки.
Например шлемом можно вращать камеру, а мышкой пулемётом. Получается довольно удобно. Хотя некотоые отключают режим шлема когда стреляют из пулемёта, чтобы точнее целиться :)
Я понял, у меня НВ управляет камерой, а мышь пулемётом и прицеливаться это не мешает. Просто надо посмотреть в настройках НВ и Ила соответственно, похоже что у человека просто конфликт устройств.
Спасибо за совет:thx: :beer: :beer:
Я понял, у меня НВ управляет камерой, а мышь пулемётом и прицеливаться это не мешает. Просто надо посмотреть в настройках НВ и Ила соответственно, похоже что у человека просто конфликт устройств.
Читайте внимательнее - Мышка управляет NewView, и Мышка управляет пулемётом. Это и есть конфлкт. По определеню :) И это известная решаемая проблема :)
Собственно там есть проблема - судя по списку профайлов - NewView не работает во время игры. То есть даже не создаёт профайл..
Естественно не создает:) Я же писал - отключаю НВ (переименовываю папку) перед запуском Армы:)
Щас сброшу ини, который она создает без переименования.
Судя по Вашему Config.ini последним профайлом подключалмя профайл Ил-2. Причём в INI файле присутствует какой-то мусор, что само по себе странно..
Что есть "мусор"?
Сам я туда ничего ручками не пишу - эт к ней самой претензии:)
ЗЫ, Выкать не нада да-а?:)
Далее NPClient.INI от версии 36. Вы какой версией пользуетесь?.
37е с фиксами.
Попробуйте в другую папку поставить последнюю 37e с нуля и попробовать с ней..
Вот ентот инишник и ушел на мыло.. Как раз от начисто поставленной..
Если интересно всё же разобраться - могу сделать тестовый билд с вклчеными логами по умолчанию и дополнительным логированием. Снимит логи - посмотрим что там происходит.
Ну я думаю для начала всеж проще с инишинком разобраться..
У меня NewView37e и NV2M 0.94
В NV2M в закладке "Settings" изменяю параметр "Speed M", а он при выходе из NV2M не сохраняется и при следующем запуске NV2M приходится опять заново менять этот параметр. Остальные параметры "Priority, Mode, Responce" на этой закладке также не сохраняются. Это так и должно не сохранятся или я не так что-то делаю?
В NV2M 0.9 всё ж нормально сохранялось.
Здрямте..
У кого нибудь Cam2Pan с NewView 3.7 заработала?
Off Topic
Объявление.
Мой номер ICQ сменился: 389-341-361
Старый номер похоже злостно похищен.
Так что просьба иметь в виду.
Если старый акаунт объявится - узнайте пожалуйста как я могу его вернуть.
Здрямте..
У кого нибудь Cam2Pan с NewView 3.7 заработала?
тажа проблема для кампана использую 36
проблема центровка сбитвается очень часто в момент стрельбы
может кто что подскажет
тажа проблема для кампана использую 36
проблема центровка сбитвается очень часто в момент стрельбы
может кто что подскажет
Пришлите INI файл.
Похоже кнопка стрельбы делает мгновенную ценртовку без возврата. Эта функция даёт команду в Cam2Pan отцентрироваться.
Если это так и центрироваться в C2P не надо, но нужно отцентрировать камеру, то просто замените эту центровку на Uview с аналогичными параметрами.
Пришлите INI файл.
Похоже кнопка стрельбы делает мгновенную ценртовку без возврата. Эта функция даёт команду в Cam2Pan отцентрироваться.
Если это так и центрироваться в C2P не надо, но нужно отцентрировать камеру, то просто замените эту центровку на Uview с аналогичными параметрами.
оставил версию 36 проблему решил при помощи функции центровка с удержанием
но есть еще одна заковырка
у меня 2 джоя руд х45 и рус мсфф2
на кнопки руса 3,4 не получается повесить функции из нвью
кнопка 2 на ней у меня цетровка мгновенно работает хорошо
пришлось задействоать клавиатуру
что то я нето делаю ???? но вотштооо????
у меня х52 на нем 3 хатки, но мне дает выбор только на одну, как сделать чтоб можно было любую выбрать... и еще можно по подробней узнать про камеру, принцип работы, какие удобства, а то 150 страниц тяжело читать..
у меня х52 на нем 3 хатки, но мне дает выбор только на одну, как сделать чтоб можно было любую выбрать... и еще можно по подробней узнать про камеру, принцип работы, какие удобства, а то 150 страниц тяжело читать..
Другие хатки можно использовать в режиме кнопок - то есть x52 на нажатия хаток генерит нажатия кнопок джоя. Вот эти кнопки видятся в NewView. Их нужно назначить на: Config/Кнопки/Комбинации/Обзор кнопками/Up,Right,... и т.д.
прока меру можно сказать что это совсем другие возможности. Ищите поиском. Ну и по ключевому слову Cam2Pan к примеру есть целая ветка, посвящённая программе - только в другом разделе форума. Ну и в инете тоже полно - гугл поможет :)
оставил версию 36 проблему решил при помощи функции центровка с удержанием
но есть еще одна заковырка
у меня 2 джоя руд х45 и рус мсфф2
на кнопки руса 3,4 не получается повесить функции из нвью
кнопка 2 на ней у меня цетровка мгновенно работает хорошо
пришлось задействоать клавиатуру
что то я нето делаю ???? но вотштооо????
Скорее всего эти кнопки задействованы в профайлере джоя. Профайлер обычно кнопки маскирует для директикса.
Бонифаций
18.08.2007, 23:57
версия .37_d
КАК запретить newview работать с Локоном ???
Каждый раз при запуске Ила или Локона NW автоматом подгружает профиль для игры.
Но только в Иле он мне нужен, а в Локоне - НАФИГ не сдался, а он всё равно включается!
Каждый раз заходить в папку с прого, и переименовывать DLL - это гемморой неописуемый.
Или хотя бы, как сделать, что бы с NW в LockOn работал обзор мышью ???
Каждый раз заходить в папку с прого, и переименовывать DLL - это гемморой неописуемый.
Напишите командный файл для одной и другой игры и запускайте ими игры. В командных файлах переименовывайте dll и запускайте игру.
Бонифаций
19.08.2007, 12:40
Напишите командный файл для одной и другой игры и запускайте ими игры. В командных файлах переименовывайте dll и запускайте игру.
C тем же успехом можно было предложить мне написать новую операционную систему, которая во всём мире заменит негодный Виндоус :( .
Можно хотя бы пример ? Исправить, и прописать путь к играм я уже и сам смогу, а вот создавать командные файлы необучен.
Бонифаций
19.08.2007, 12:51
Просьба - удалить пост. Инет косячит :) .
Люди, подскажите сслылку где можно узнать как приделать зум к трекиру. Если это черезчур ламерский вопрос прошу не бейте, я такой :)
C тем же успехом можно было предложить мне написать новую операционную систему, которая во всём мире заменит негодный Виндоус :( .
Можно хотя бы пример ? Исправить, и прописать путь к играм я уже и сам смогу, а вот создавать командные файлы необучен.
Например так:
1. На рабочем столе windows клик правой кнопкой мышки.
2. Создать Текстовый документ. На столе появится txt файлик
3. Дважды кликнуть на нём левой кнопкой мышки. Откроется редактор Блокнот.
4. Напечатать команду переименования (вместо C:\NewView\ впечатать свой путь):
rename C:\NewView\npclient.dll npclient.noexec
5. Напечатать команду запуска игры (C:\Lockon\lo.exe - путь к exe файлу, а ещё луше к ярлыку, которым игру запускаете):
start C:\Lockon\lo.exe
6. Сохранить это дело и переименовать в LockOn.bat
Тоже самое для Ила, только переименовывать наоборот:
rename C:\NewView\npclient.noexec npclient.dll
Ну и Ила запускать по другому - свой путь, например:
start "C:\Documents and Settings\Hruks\Desktop\IL2.lnk"
Бонифаций
20.08.2007, 10:10
Создал такой вот батничек.
После первой строки пишет - ОШИБКА в синтаксисе команды.
После второй (на запуск Локона) - говорит что нет такого ярлыка, предлагает воспользоваться поиском :( . Хотя ярлык 100% именно там, где указано :( .
Создал такой вот батничек.
После первой строки пишет - ОШИБКА в синтаксисе команды.
rename "F:\New\Orion\Для ИЛ-2 хрень\il2_conn\il2_newview-34\NPClient.dll.dll" NPClient.dll.noexec
Нужно ставить кавычки " для пути и/или имени с пребелом, иначе параметр разбивается на части и обрабатывается как несколько параметров
После второй (на запуск Локона) - говорит что нет такого ярлыка, предлагает воспользоваться поиском :( . Хотя ярлык 100% именно там, где указано :( .
Лучше зайди в свойства ярлыка и скопируй одтуда. Точно не промахнешся
USSR_Rik
29.08.2007, 11:49
А зачем вообще в батнике запускать ярлык (не уверен вообще, что в батнике такое допускается), который стартует самУ программу? Не лучше ли запускать сразу ЛО? Вроде
start "D:\Games\Игры\Simulators\LOFolder\lockon.exe"
А зачем вообще в батнике запускать ярлык (не уверен вообще, что в батнике такое допускается), который стартует самУ программу? Не лучше ли запускать сразу ЛО? Вроде
start "D:\Games\Игры\Simulators\LOFolder\lockon.exe"
Можно запускать как игру так и ярлык, только без команды
START а напрямую
"D:\Games\Игры\Simulators\LOFolder\lockon.LNK"
Делается запуск ярлыка для того, что бы в случае изменения параметров запуска изменять только ярлык, а не ярлык и батник.
USSR_Rik
29.08.2007, 18:15
Век живи - век учись, буду знать. Строку со start я привел по аналогии со своим пакетником, в котором сначала запускается маппер с нужным профилем, потом ЛО, после выхода из ЛО маппер выгружается.
Наваждение какое-то....
Ставлю в настройках
коэффициент движ. взгляда 1.5
коэффициент угловой компенсации 0.5
Пропадает обратная связь у джоя....
ставлю соответственно 1.4 и 0.4 - обратная связь не пропадает....
это так и должно быть? Или я чего-то путаю?
PiterMitchel
30.08.2007, 18:47
Всем привет. На два года, по некоторым причинам, выпал из темы. Появилось желание и возможность вернуться. Помогите, не могу скачать программу и фиксы. Выдает битые архивы.
Всем привет. На два года, по некоторым причинам, выпал из темы. Появилось желание и возможность вернуться. Помогите, не могу скачать программу и фиксы. Выдает битые архивы.
не должно по идее...Чем распаковываешь?
Zeliboba
30.08.2007, 20:08
Файлы качать Оперой или альтернативными качалками!!!
Стандартный осел (IE) не берет по неизветным причинам.
Эту фразу уже давно пора написать крупными красными буквами поверх любой странички на форуме!
PiterMitchel
31.08.2007, 13:11
Файлы качать Оперой или альтернативными качалками!!!
Стандартный осел (IE) не берет по неизветным причинам.
Эту фразу уже давно пора написать крупными красными буквами поверх любой странички на форуме!
Спасибо. Либо вверху в разделе - "Полезные программы".
....Что значит скорость для шлема?
Есть кривые отклика, есть Коэфф по X и Y.
Меняйте их.
Скорость обзора HJ зависит от того, как быстро Вы будете головой крутить....Это мне известно.
....Вообще непонятно, чего именно желает автор вопроса (Egor505)....На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.
PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?
Utilizator
01.09.2007, 18:43
А можно ли аналоговый зум сделать плавным, а не +-5?
Нет. Это ограничение движка игры.
Это мне известно.
На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.
PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?
Это давным давно реализовано, есть там параметры увеличить скорость и уменьшить, и даже можно выбрать во сколько раз... раньше была фиксированная (3 вроде). Нужно сначала разобраться с прогой, а потом спрашивать...
Был бы документ по которому можно разобраться....мануала то нет.
Подскажите если знаете как это реализовать.
Это давным давно реализовано, есть там параметры увеличить скорость и уменьшить, и даже можно выбрать во сколько раз... раньше была фиксированная (3 вроде). Нужно сначала разобраться с прогой, а потом спрашивать...
Кривые отклика шлема можно изменять на лету? :eek: Ничего себе, а как? Смена профайла по ctrl+alt+1,2,3 это я знаю, но ты же говоришь на лету и все об этом знают :rtfm: ... Расскажи как, не томи...
=YeS=Cherny75
10.09.2007, 18:06
Нет. Это ограничение движка игры.
какое такое ограничение?
Если разговор идет о вешании зума, именно, на аналоговую ось, то да, зум не работает плавно.
Я вешал его на ось Z UrGear и если честно- то не фонтан.
Но кто заставляет вешать его, именно, на аналоговую ось, а не сделать 2-4...да, хоть триста разных вариантов на генераторах, знай фантазируй и комбинируй.
И зум в Иле тогда -плавннее не бывает.
А владельцам Сайтекам, если уж так "спичить" повесить зум в Иле, именно но аналогувую ось, что мешает обмануть Ил и разбить ее на "банды", и навешать туда же этих же генераторов.
И все будет плавненько.
Только это не очень надо, тк плавного зума на кнопках- за глаза.
Следующему автора топика- по поводу изменения скорости взгляда при Прильнуть к Прицелу.
Есть же вариант деления скорости.
Что мешает связать два генератора- Зум до Прильнуть к Прицелу и деление скорости на выбранный коэффициент и управлять обоими генераторами с одной кнопки.
Прильнул к прицелу скорость и уменьшилась.
Расматривай не спеша, хоть цели за бортом, хоть приборы.
Только надо учитывать, что при уменьшении скорости очень сильно сужается угол взгляда.
Вот это уже фича то ли Ила, тол и NV- не знаю.
У меня был построен такой режим.
Отказался - за ненадобностью.
Оказалось гораздо легче медленней вертеть башкой, чем иметь еще одну, не очень нужную, последовательность генераторов.
Оказалось гораздо легче медленней вертеть башкой, чем иметь еще одну, не очень нужную, последовательность генераторов.
Совершенно правильное замечание, надо над моторикой работать, тогда все будет ОК.
...Следующему автора топика- по поводу изменения скорости взгляда при Прильнуть к Прицелу.
Есть же вариант деления скорости.
Что мешает связать два генератора- Зум до Прильнуть к Прицелу и деление скорости на выбранный коэффициент и управлять обоими генераторами с одной кнопки.
Прильнул к прицелу скорость и уменьшилась.
Расматривай не спеша, хоть цели за бортом, хоть приборы.
Деление скорости никак не сказывается на режиме управление Шлемом.
Так что такой вариант хорошь для хатки или кнопок только.
Только надо учитывать, что при уменьшении скорости очень сильно сужается угол взгляда.
Вот это уже фича то ли Ила, тол и NV- не знаю.
А вот тут поподробнее плиз - как это уменьшение скорости сужает угол взгляда?
Для Шлема по другому и не получится. Либо границы обзора будут сильно урезаны.
На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
Скорость обзора в режиме шлема поменять не так-то просто. Было бы просто - уже давно бы сделал :)
В чём трудности:
1. Кривые отклика призваны сделать неравномерным отклик от шлема, чтобы в передней полусфере и по мере приближения камеры к прицелу обзор был более комфортным. Но насколько обзор становится комфортнее в передней полусфере, настолько же он становится более резким и чувствительным в задней. То есть при плавной кривой отклика можно удобно сопровождать камерой в режиме Шлема цель возле прицела и довольно проблематично при оглядывании назад.
Кривую отклика можно конечно менять динамически, но на какие значения? Обзор не может быть всё время плавным - куда бы не смотрела камера, потому что в конечном итоге камера привязана к голове.
Можно сделать временное плавное и точное передвижение камеры от шлема.
Например вот так:
Камера направлена в какую-то произвольную точку. При нажатии горячей кнопки эта точка становится "центром" координат и кривая становится очень плавной. Тогда смещения камеры относительно этого нового центра будут восприниматься по другому и обзор будет комфортным. Но из-за того, что центр сместился, диапазон движения камеры тоже изменится. Например, если центр сместился на правое крыло, то назад через правое плечо всё ещё можно будет посмотреть, а вот налево далее прицела камера уже не сместится.
По отпускании горячей кнопки центр опять вернётся в прицел и диапазон движения камеры будет прежним - можно будет смотреть как налево, так и направо как обычно. Но в момент выключения режима камера будет скакать в малопредсказуемую точку, координаты которой зависят от того, где был новый "центр" и насколько далеко от этого центра сместилась камера в момент выключения режима. Такое скачёк череват потерей ориентации. Врядли этим режимом будут активно пользоваться.
Он позволит комфортно "вглядеться" в мелкий объект с максимальным зумом, но выключение режима будет сопровождаться неприятными скачками.
Автоматизировать включение такого режима от зума, и тем более сделать плавное его включение я пока не понимаю как.
Ну и реализовать такой режим не то, чтобы очень просто. Поэтому у меня нет сейчас тестовой версии такого режима, чтобы попробовать на практике. :ups:
Clawhammer
11.09.2007, 11:23
Hruks! Обнаружил такую тему в 37D.
У меня был BACKUP ini конфига от 37D.
Я распаковал архив NewView 37d на новый комп, затем перенёс Backup Ini файл для Il2. Регистрирую DLL, проверяю файл INI в конфиге NewView - всё на месте.
Запускаю Ил-2 - ничего не работает. Выхожу, смотрю в конфиге - а в ini файле всё по Default.
Выставил всё, кроме генераторов руками - работает, сохраняется.
Перекинул ручками часть текста ini файла с генераторами и кнопками из Backup в рабочий INI - работает. Затем сравнил оставшуюся часть конфига в Word (чтобы все пробелы углядеть) - идентичны.
Ради эксперимента - копирую руками оставшуюся часть из Backup ini в рабочий. Запускаю Ил- опять всё по Default сбросил. Мистика короче=).
Вопрос - при установке 37e - должен ли портиться конфиг от 37d, если его подсунуть?
Я раньше упоминал о залипании кнопок генератора, это уже исправлено в 37e? (просто не следил долго)
=YeS=Cherny75
11.09.2007, 12:18
Наверное, я все же не правильно высказал, что хотел.
Я имел ввиду, что если сделать последовательность генераторов прильнуть к прицелу и деление скорости на 3, то при этом возможность посмотреть назад будет отсутствовать.
Можно будет смотреть только на приборы и рядом.
П
=YeS=Cherny75
11.09.2007, 17:14
"Выхожу, смотрю в конфиге - а в ini файле всё по Default.
Мистика короче=)."
ой-ой-ой!
У меня недавно было тоже самое. Один в один!
Чуть не чекнулся.
И мысли были такие же- что это мистика!
Разобрался. Но как, хоть убей, не помню!
Пытаюсь вспомнить.....
ЕСТЬ!
ВСПОМНИЛ!
Как и в твоем случае, профили и настройки NV и Ила были сохраненны с предыдущий установки. Вообще, на ДВД, что надо записал.
Востанавливаю, подсовываю NV прежние настройки, они отображаются и глотаются ею, запускаю Ил- ничего не работает, закрываю Ил, проверяю настройки в NV- все в дефолте.
Винда была поставленна с нуля.
Рабочий язык -русский! (как и при преждней установке)
Но сейчас не была дополнительно выставленна локализация по русскому языку по дороге: Start-settings-сontol panel- regional languages and bla-bla-bla
Ткнул там еще раз русский язык- и NV перестала откатываться на дефолт.
Ковырни в этом направлении.
"Выхожу, смотрю в конфиге - а в ini файле всё по Default.
Мистика короче=)."
ой-ой-ой!
У меня недавно было тоже самое. Один в один!
Чуть не чекнулся.
И мысли были такие же- что это мистика!
Разобрался. Но как, хоть убей, не помню!
Пытаюсь вспомнить.....
ЕСТЬ!
ВСПОМНИЛ!
Как и в твоем случае, профили и настройки NV и Ила были сохраненны с предыдущий установки. Вообще, на ДВД, что надо записал.
Востанавливаю, подсовываю NV прежние настройки, они отображаются и глотаются ею, запускаю Ил- ничего не работает, закрываю Ил, проверяю настройки в NV- все в дефолте.
Винда была поставленна с нуля.
Рабочий язык -русский! (как и при преждней установке)
Но сейчас не была дополнительно выставленна локализация по русскому языку по дороге: Start-settings-сontol panel- regional languages and bla-bla-bla
Ткнул там еще раз русский язык- и NV перестала откатываться на дефолт.
Ковырни в этом направлении.
Да, русский и английский отличаются разделителями - точка и запятая.
Соответственно программа находит не цифровые символы и далее настройки уже не зачитывает.
Наверное, я все же не правильно высказал, что хотел.
Я имел ввиду, что если сделать последовательность генераторов прильнуть к прицелу и деление скорости на 3, то при этом возможность посмотреть назад будет отсутствовать.
Можно будет смотреть только на приборы и рядом.
П
Первый раз про такой эффект слышу.
Напишите ещё подробнее - как это воспроизвести. Не должно быть такого.
=YeS=Cherny75
12.09.2007, 12:43
Первый раз про такой эффект слышу.
Напишите ещё подробнее - как это воспроизвести. Не должно быть такого.
NV 37e (последовательно пользую твой продукт, кажется,) с версии 33.
Основная задача - NV тянет URGear.
Еще раз. Может я не правильно излагаю, что хочу изложить.
Но ты, ведь, хороший продукт выпустил, а нормального мануала к нему-нет.
Тем более нет нормального глоссария по используемым в NV терминам.
Отсюда, возможно, и путаницы в описаниях.:D :D :D :D
Все очень просто.
URGear-закладка Шлем- скорость по ХY у меня 1.1
Кривые самые резкие- все по 100.
Если назначить функцию и разделить, скажем скорость двиджения Шлема на 3, то взгляд, еесно, начнет двигаться медленне и плавнее.
Но при этом угол его обзора сузится.
Те при делени на 3 полноценно "назад" уже не посимотришь/
Я только это имел ввиду.
Подтверждаю:
NV 37e, кривая отклика - все по 100.
Когда коэффициенты скорости по XY меньше 1.0, за спинку "заглянуть" не получается - чем меньше коэффициент, тем больше не получается.
Подтверждаю:
Когда коэффициенты скорости по XY меньше 1.0, за спинку "заглянуть" не получается - чем меньше коэффициент, тем больше не получается.
Откалибруй трекер dxtweak2.
=YeS=Cherny75
12.09.2007, 16:31
Откалибруй трекер dxtweak2.
Причем тут каллибровка?
Нет, желательно, конечно, чтобы все было откалиброванно и начищенно..
Но если скорость по ХУ в той закладке, будет меньше 1.0 диапазон (угол) обзора все равно будет меньше, чем он может быть.
(я только про УрГеар. про другое- не знаю)
Причем тут каллибровка?
Нет, желательно, конечно, чтобы все было откалиброванно и начищенно..
Но если скорость по ХУ в той закладке, будет меньше 1.0 диапазон (угол) обзора все равно будет меньше, чем он может быть.
(я только про УрГеар. про другое- не знаю)
Вот потому то и должно быть все откалибровано и начищено, тогда все наши устройства будут работать абсолютно правильно на 100-процентных настройках кривых и при единицах в коэффициентах скорости по XY. У меня было достаточно времени для экспериментов, чтобы убедиться в правильности вышесказанного. Что значить добавить коэффициент или прибрать? Это значит, что у нас устройства работают с погрешностью, которую легко, как раз, и исправить этими коэффициентами. Рано или поздно нам придется или перекалибровывать устройство или слегка "задирать" возможности наших девайсов. Вот и все. Вообще "коэффициент скорости по..." может следовало назвать "чувствительностью", но это уже вопрос чисто риторический, хотя он зачастую новичков и вводит в заблуждение.
Sokol1_Br
13.09.2007, 04:49
с NewView будет по возможности для того чтобы обозначить кнопку кнюппеля для PTT Teamspeak?
Sokol1_Br
никогда не пользовался за ненадобностью данной прогой, но тут решив покончить с трастмаппером столкнулся с проблемой замены.
и чтото пока не выходит все размапить в одной проге, в связи с ээтим зубрам ньювью вопрос:
могу ли я хатку замапить путем ньювью так, чтоб в нормальном режиме она управляла обзором, а с контролом или шифтом не трогала POV и отрабатывала другие нужные функции?
пока чтото не получается увязать - либо с ньювью обзор прыгает не взирая на шифты, либо (в других утилитах) обзор решается криво и не так как хочется.
спасибо.
какое такое ограничение?
Такое, что FOV, равный, например, 32 градусам, ты не выставишь никак. 30 - можно; 35 - пожалуйста. А между ними?
Еще раз. Может я не правильно излагаю, что хочу изложить.
Все очень просто.
URGear-закладка Шлем- скорость по ХY у меня 1.1
Кривые самые резкие- все по 100.
Если назначить функцию и разделить, скажем скорость двиджения Шлема на 3, то взгляд, еесно, начнет двигаться медленне и плавнее.
Но при этом угол его обзора сузится.
Те при делени на 3 полноценно "назад" уже не посимотришь/
Точно, есть такое поведение. Посмотрел по коду - именоно так и реализовано. Теперь вот думаю - бага это или фича...
С одной стороны хорошо - разделив скорость а значит и чувствительность шлема, можно получить более точный обзор в сторону прицела.
С другой стороны если поочерёдно используется и обзор Шлемом и хаткой, то максимальные углы обзора снижаются.
Похоже нужно исправлять и подумать таки над реализацией точного обзора Шлемом по кнопке.
Но ты, ведь, хороший продукт выпустил, а нормального мануала к нему-нет.
Тем более нет нормального глоссария по используемым в NV терминам.
Отсюда, возможно, и путаницы в описаниях.:D
Мануала нет, так как нет времени этим заниматься.
То же и по глоссарию.
Подтверждаю:
Ну это как бы фича :)
Менее 1 обычно делать нет смысла, ну разве что для мышешлема.
А вот больше 1 можно поставить если шлем или другое устройство слишком мало чувствительное и при большом отклонении до спинки не дотягивается.
с NewView будет по возможности для того чтобы обозначить кнопку кнюппеля для PTT Teamspeak?
Sokol1_Br
А что такого особенного в Teamspeak? Он не реагирует на генерируемые NewView кнопки? Настройте генератор в режиме маппера - должно работать.
никогда не пользовался за ненадобностью данной прогой, но тут решив покончить с трастмаппером столкнулся с проблемой замены.
и чтото пока не выходит все размапить в одной проге, в связи с ээтим зубрам ньювью вопрос:
могу ли я хатку замапить путем ньювью так, чтоб в нормальном режиме она управляла обзором, а с контролом или шифтом не трогала POV и отрабатывала другие нужные функции?
пока чтото не получается увязать - либо с ньювью обзор прыгает не взирая на шифты, либо (в других утилитах) обзор решается криво и не так как хочется.
спасибо.
Такое настроить вполне возможно.
1. Нужно убрать хатку из настроек на закладке "Джойстик". Для этого "POV1" замените на "-".
2. Закладка "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" настройте последовательно от "Up" до "UpLeft" все положения хатки. Тогда в нормальном режиме хатка будет управлять перемещениями камеры.
3. Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"Генераторы кнопок" несколько генераторов так, чтобы они срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.
4. Настройте "Кнопки"/"Генератор кнопок" соответствующие генераторы так, чтобы они генерировали кнопки клавиатуры.
5. На эти кнопки клавиатуры в Иле повесьте нужные функции.
альтернатива пунктам 4 и 5:
4. Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/... так, чтобы встроенные функции NewView срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.
Заметка: Кнопка Шифт может быть произвольной кнопкой джойстика, мышки или клавиатуры.
Заметка 2: Кнопка Шифт для разных комбинаций может быть разной, хотя часто под Шифт выделяют одну и ту же кнопку джойстика. Но NewView не накладывает этого ограничения.
Заметка 3: Хатку можно ещё больше нагрузить функциональностью, если воспользоваться другим Шифтом - то есть выделить ещё одну кнопку джойстика под Шифт2.
Например:
Без шифтов - управление камерой.
С Шифтом1 - управление двигателями на многомоторниках или редиаторами/смесями etc.
С Шифтом2 - управление бомбовым прицелом.
=YeS=Cherny75
14.09.2007, 12:41
А что такого особенного в Teamspeak? Он не реагирует на генерируемые NewView кнопки? Настройте генератор в режиме маппера - должно работать.
У меня тоже не получилось назначить кнопки, нужные в ТС, напрямую в NV.
Если говорить точнее их мне нужно было 4 (мутирование микрофона, смена канала (сервера) на запасной и две кнопки на громкость на прием)
мучился, мучился и назначил на клаве и через профайлер FFB перетянул их в нужное мне место.
И по теме чуть выше, где про Траст-Маппер .
вообще, не понятна постоянная эта тяга при NV избавится от Маппера.
Не раз уже в этой книге-теме встречается.
Ну, ведь прекрасно работает этот Маппер, с NV не конфликтует, все отображает, при запуске Ила все запускает автоматически. И уже года так!
В чем проблемы то?
В желании все засунуть в NV и в конец запутать себя?
Так судя, по вопросам на которые отвечает ув. Хрюкс в соседнем топике, это уже получилось.
Ну, если разделять нагрузки и задачи, то их всегда же легче контролировать и управлять.
Ну, и пускай у каждой проги и будет своя зона ответственности.
У меня без проблем сейчас трудятся вместе: NV, трустовский Маппер и профайлер FFB (забыл, как зовется правильно (что-то ххх4хххMS-Tray bla-bla)
Каждый отвечает за то, что ему порученно и результатами их коллективного труда я удовлетворен очень.:D
Наверное, ИМХА.
=YeS=Cherny75
14.09.2007, 13:14
Такое, что FOV, равный, например, 32 градусам, ты не выставишь никак. 30 - можно; 35 - пожалуйста. А между ними?
Не, Мотылек, это я понимаю.
Но это же легко "обходится".
Ведь главная задача чтобы был зум, и подзадача, чтобы он был плавным.
Это в NV легко делается.
Все получается плавным и достаточно естественным.
А наши глаза легко "обманываются", потому что они, по-большому счету, в данных условиях, не чувствуют разницы ( и не могут почуствовать!) до кого FOV-угла доехала камера до 30 или до 35.
А 32 они, вообще, не заметят.;)
=YeS=Cherny75
14.09.2007, 13:53
[QUOTE=Hruks;999958]Точно, есть такое поведение. Посмотрел по коду - именоно так и реализовано. Теперь вот думаю - бага это или фича...
С одной стороны хорошо - разделив скорость а значит и чувствительность шлема, можно получить более точный обзор в сторону прицела.
С другой стороны если поочерёдно используется и обзор Шлемом и хаткой, то максимальные углы обзора снижаются.
Похоже нужно исправлять и подумать таки над реализацией точного обзора Шлемом по кнопке.
ДА!!!
Сейчас еще раз подумал.
Если честно, то для меня при режиме Прильнуть к Прицелу не очень важно с какой скоростью и на сколько резко двигается взгляд.
Как я уже говорил, это легко компенсируется не возможностью NV, а мышцами шеи.:ok:
Гораздо важнее максимальное приближение= прильнуть к прицелу при оглядывании-осматривании.
Даже сейчас (когда уже есть какое то привыкание) разглядывая кон при Широкоформатном, который находится, например на пределе границы видимости (имется ввиду, именно угол, а не расстояние!) слева-сзади- внизу, я машинально жму кнопку зума, взгляд зумится до Прильнуть...ан нет! расматриваемый кон в него уже не влазит, потому что угол то сузился.
Хотя я уже запутался, кто за это "сужение" ответственен- NV или сам ИЛ:D
Hruks
спасибо! буду разбираться.
вообще, не понятна постоянная эта тяга при NV избавится от Маппера.
нет, NV тут не причем. избавиться хотел по другим веским причинам.
1. добавить к шифту еще и контрол (или шифт2), как говорил уважаемый Hruks
2. проблемы родных драйверов с системой, иногда бывает синий крэш, обусловленный именно ими (после выдерга усб (часто), или по переставлению профилей (крайне редко, но было)), с виндовскими все в ажуре.
3. простая калибровка осей в виндовских дровах.
вобщем - каждома свое.
радует тебя ТМ, устраивает - ради бога.
меня устраивает, но кроме этих пунктов.
п.с. воспользовался советом про пшикание ВД-40 - я не узнаю отклики!
вообще хоть бы шелохнулись, вот это да.
жаль не летаю, а приходится тулзы блин настраивать всё.
В чем проблемы то?
В желании все засунуть в NV и в конец запутать себя?
В желании следовать принципу лезвия Оккама: "не плоди сущностей!":dance:
На мой взгляд, свести управление и маппинг кнопок в одну софтину предпочтительней, чем помнить, что и где в какой из трех программ забиндено. Тема, действительно, старая, посему предлагаю забить на неё. Всё равно, каждый останется при своём мнении.
Hruks, имею предложение для программы.
Отслеживать конфликты назначенных кнопок. Т.е. выводить сообщение, если на какую-либо кнопку(комбинацию) уже повешено какое-то действие. Как вариант - приделать возможность сортировки списка текущих комбинаций (кнопки->текущие комбинации) по полю "действие" (или как там? :-[ )
я наверное туп, но что то никак не могу отстроиться.
1. как сделать простой обзор типа снэпвью? как в иле по дефолту в типе 1.
2. раздел координаты UView - только для обладателей шлемов и других приблуд или нет?
3. кнопки расставил в генераторе, как было сказано
(Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"Генераторы кнопок" несколько генераторов так, чтобы они срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.)
видно, что чтото срабатывает - обзор перестает крутиться, но эффекта не происходит. у меня подозрение, что если это будут команды связанные с обзором, NV их заблокирует.
пример: хату без шифта я хочу сделать IL2_snap. ну привычней мне так. с шифтом - тот же обзор, как и без шифта, но с приставкой -вверх. хату с контролом - на триммера.
4. нигде в ини не нашел, как вручную прописать позиции хатки в генераторе. ввел четыре позиции (верх,низ,право,лево), решил схитрить и промежуточные положения дописать в ини, как я обычно это делаю, ибо в них попадать довольно проблемно. пришлось попадать, ибо в ини этих строчек я не нашел.
5. в разделе "кнопки/генератор" есть секция "хатка в старом режиме". я было подумал, что это как раз то, что мне надо (п.1), поназначал на нумпад, но никаких изменений не увидел.
6. 50 генераторов - это ограничение проги или путем дописи в ини соответствующих строк мы можем получить 51,52, итп?
спасибо.
=YeS=Cherny75
17.09.2007, 13:28
[QUOTE=Мотылёк;1000266]В желании следовать принципу лезвия Оккама: "не плоди сущностей!":dance:
На мой взгляд, свести управление и маппинг кнопок в одну софтину предпочтительней, чем помнить, что и где в какой из трех программ забиндено. Тема, действительно, старая, посему предлагаю забить на неё. Всё равно, каждый останется при своём мнении.
да. конечно.
Sokol1_Br
19.09.2007, 06:05
Я делаю неправильно?
В обозначениях кнопок в генераторе кнопки я установил кнопку кнюппеля 17.
В генератор кнопки KGen1 я положил F10.
В TeamSpeak я положил F10 для того чтобы поговорить.
Я нажимаю кнопку 17 кнюппеля.
Но TeamSpeak не работает.
Sokol1_Br
Я делаю неправильно?
...
В генератор кнопки KGen1 я положил F10.
...
Сообщите полные параметры генератора. Должен быть режим Маппера.
Также не помешает прислать профайл.
to Мотылёк
если и отслеживать конфликты, то имеющееся поведение желательно сохранить - очень удобно что можно повесить несколько действий на одно сочетание клавиш
to Hruks
я правильно понял, что сейчас есть возможность включить/выключить только все генераторы разом ?
а можно добавить возможность включать/выключать генераторы поотдельности (ну типа назначить сочетания, по которым конкретный генератор будет включаться, отключаться и переключаться вкл/выкл) ?
хотелось бы в итоге получить такое поведение:
повесить два генератора на кнопку, и потом переключать, который из них будет работать по нажатию на эту кнопку
to Hruks
я правильно понял, что сейчас есть возможность включить/выключить только все генераторы разом ?
а можно добавить возможность включать/выключать генераторы поотдельности (ну типа назначить сочетания, по которым конкретный генератор будет включаться, отключаться и переключаться вкл/выкл) ?
хотелось бы в итоге получить такое поведение:
повесить два генератора на кнопку, и потом переключать, который из них будет работать по нажатию на эту кнопку
Приведите реальный пример - как это планируется использовать.
На первый взгляд звучит неплохо, и реализовать просто. Но загромождать программу ненужными функциями не хочется, так что нужно оценить потенциал.
в Иле я новичок
хотел повесить на курок джойстика генераторы в режиме маппера
- выстрел пулеметами
- выстрел пушками
и иметь возможность выключить один из них (чтобы стрелять только одним видом оружия) (кнопок на джойстике не хватает )))
хотя может быть я не совсем понимаю режимы генераторов
режим маппера - это "преобразование" одной кнопки в другую?
т.е. нажимаем одну - до Ила доходит что нажали другую, отпускаем - до Ила доходит что отпустили, правильно ?
MichaelRyazan
19.09.2007, 13:18
Парни объясните *путь* как можно сделать:
Имеет аналоговое управление обзором (на осях).
Виртуальный так сказать центр - строго прямо.
Хочется: *быстро* переставлять по нажатию кнопки виртуальный центр на 6 (назад-влево назад-вправо). По отпусканию - возвращать в дефолт.
Через UView работает, но покрутить башкой при этом нельзя, а хочется.
Видел галку "шлем в режиме Snap" но не понял, как работает.
=YeS=Cherny75
19.09.2007, 14:27
[QUOTE=MichaelRyazan;1002031]Парни объясните *путь* как можно сделать:
Имеет аналоговое управление обзором (на осях).
а что у тебя именно?
чем ты "смотришь"?
микростиком?
MichaelRyazan
19.09.2007, 19:29
[QUOTE=MichaelRyazan;1002031]
а что у тебя именно?
чем ты "смотришь"?
микростиком?
IMHO - для ответа на мой вопрос достаточно того, что обзор на осях.
Если это действительно важно, то у меня HeadJoy. Т.е. "покрутить башкой при этом нельзя" - это не фигурально, а в буквальном смысле.
Повторю вопрос, ладно?
Имеем аналоговое управление обзором (на осях).
Виртуальный, так сказать, центр - строго прямо.
Хочется: *быстро* переставлять по нажатию кнопки виртуальный центр на 6 (назад-влево назад-вправо). По отпусканию - возвращать в дефолт.
[QUOTE==YeS=Cherny75;1002073]
Если это действительно важно, то у меня HeadJoy. Т.е. "покрутить башкой при этом нельзя" - это не фигурально, а в буквальном смысле.
Повторю вопрос, ладно?
ИМХО, нельзя. В ньювью возможны или обзор хаткой, или в режиме шлема. Насколько я понял, гибрид в ньювью не реализован. А хедджой у тебя какой: 5.4 или 5.5? Если 5.5, то зачем это надо, там обзор очень устойчивый. Даже удивился, насколько все в нем подогнали. Просто я одному нашему коллеге помогал его настроить.
в Иле я новичок
хотел повесить на курок джойстика генераторы в режиме маппера
- выстрел пулеметами
- выстрел пушками
и иметь возможность выключить один из них (чтобы стрелять только одним видом оружия) (кнопок на джойстике не хватает )))
хотя может быть я не совсем понимаю режимы генераторов
режим маппера - это "преобразование" одной кнопки в другую?
т.е. нажимаем одну - до Ила доходит что нажали другую, отпускаем - до Ила доходит что отпустили, правильно ?
Да, понимаете правильно. Так работает режим маппера. В обычном режиме генератор на нажатие генерит и нажатие и отпускание.
Кстати есть ньюанс - до ила доходит и оригинальное нажатие кнопки, поэтому обычно Ил нужно настраивать так, чтобы он на оригинальную кнопку (которой активируется генератор) не реагировал.
Идея с отключениями генераторов мне понравилась - у неё большой потенциал. Буду реализовывать.
[QUOTE==YeS=Cherny75;1002073]
Повторю вопрос, ладно?
UView предназначен быстро и точно спозиционировать камеру. Пока активен UView, то Шлем не вмешивается в работу.
Режим шлема сам по себе позволяет очень быстро спозиционироваться на 6 влево или вправо. И после этого подвигать камеру немного. Ну и вернуться назад в прицел тоже должно быть легко. Не совсем понимаю, в чём трудности?
[QUOTE=MichaelRyazan;1002304]
ИМХО, нельзя. В ньювью возможны или обзор хаткой, или в режиме шлема. Насколько я понял, гибрид в ньювью не реализован. А хедджой у тебя какой: 5.4 или 5.5? Если 5.5, то зачем это надо, там обзор очень устойчивый. Даже удивился, насколько все в нем подогнали. Просто я одному нашему коллеге помогал его настроить.
Гибрид как раз реализован - достаточно на кнопку UView повесить отключение режима шлема и после позиционирования будет работать обзор хаткой.
Вот только вопрос был в другом - про хатку речь не шла.
Идея с отключениями генераторов мне понравилась - у неё большой потенциал. Буду реализовывать.
Отлично !
=YeS=Cherny75
20.09.2007, 12:57
[QUOTE=MichaelRyazan;1002304][QUOTE==YeS=Cherny75;1002073]
Повторю вопрос, ладно?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Тебе ответили уже.
Но все равно!
При твоем вопросе, только иниформации, что у тебя обзор на осях было не ДОСТАТОЧНО.
Я, как, наверное, и любой внимательно читающий эту тему, если попадается непонятки для меня, пытаюсь в башке смоделировать ситуацию, чтоб лучше понять в чем у человека проблема.
Получается не всегда, т.к. я не очень умный.:)
И вот ты пишешь, что у тебя обзор на осях, те скорее всего тракир, ургеар или что-то самопальное.
Все они по основным функциям аналоги.
И вдруг ты спрашиваешь про режим, котрый не очень нужен при их успользовании.
Зачем в NV биндить фиксированные функции "на оглядывание", когда и быстрее и проще просто повернуть голову в том направлении.
( и если уж так нужно тогда и отключить временно Шлем)
Отсюда и вывод, что человек скорее всего смотрит микростиком, при его использовании есть свои ограничения и особенности, и поэтому, вполне возможно, ему и нужны эти фиксированные оглядывания.
Так что твое раздражение не уместно.
Прошу прощения за отход от темы и занудство.:cry:
MichaelRyazan
20.09.2007, 18:07
И вдруг ты спрашиваешь про режим, котрый не очень нужен при их успользовании.
Зачем в NV биндить фиксированные функции "на оглядывание", когда и быстрее и проще просто повернуть голову в том направлении.
....
Прошу прощения за отход от темы и занудство.:cry:
Да ладно, проехали :beer:
Понял, что тебя смутило. Так вот - не быстрее и не проще.
1. Когда ведешь взглядом какой-нибудь далекий кон на фоне земли, то оторвать взгляд можно на пол-секунды, не больше. И вернуть взгляд в ту же точку. Здесь подходит UView
2. Постоянно физически крутить головой банально устаешь. Угол рабочий у моего HJ большой, заметил что мне просто лениво осматриваться. Плюс остеохандроз %) Опять же крутить головой - долго. Мне надо быстрее. Капу нажал - взгляд на 6. Чуть вверх-влево-вправо-вниз по необходимости, отпустил - опять смотришь почти по центру.
3. Попробовал забиндить на хатку пару видов - реально чаще стал осматриваться и мне это нравится. Единственное чего не хватает - чуть-чуть довернуть обзор когда надо.
Hruks!
Это можно сделать:
default - координаты обзора в Иле вычисляются по положению осей
+-mod - к вычисленным координатам добавляется(вычитается) constX constY
Добавлено: хотя нет.. там посложнее будет. Надо запоминать положение осей устройства обзора, по кнопке смещать обзор в Иле на Uview, cчиать изменение показаний по осям обзора, соответственно смещать обзор в Иле, по отпусканию кнопки делать обзор в иле в соответствии с текущими показаниями осей.
И все-таки - что такое шлем в режиме snap?
...
И все-таки - что такое шлем в режиме snap?
Ну включите его :)
Для этого нужно дополнительно к режиме Шлема перейти на закладку "Доп настройки"/"SnapView", поставить галку "Шлем в режиме Snap" и для простоты настройку "Режим NewView при старте" поставить "NewView Snap".
Суть режима в том, что камера движется не плавно а по квадратной сетке (по узлам решётки, если так понятнее). Режим очень на любителя. Возможно владельцам микростика понравится.
MichaelRyazan
21.09.2007, 12:07
Теперь понятно. Галку ставил, а snap не включал.
А про те хитрости, что я выше писал?
Хрюкс, доброго времени суток! В ранних версиях Ньювью была возможность назначения KGen1 и KGen2 не только автоматически, как в последних версиях, но и указать вручную. Для управления обзором я использую вот этот прибор (http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=1280&st=0#). Благодаря Ньювью есть возможность управлять не только обзором, но благодаря виртуальным кнопкам самого трекера, можно изменять угол обзора. Конкретно об этом можно прочитать здесь (http://forums.squad-rff.ru/index.php?act=ST&f=87&t=1280&st=220#). Однако при создании генераторов возникла сложность с назначением кнопок КГен1 и КГен2. Долго и упорно приходилось ловить, чтобы ньювью отреагировал только на одну кнопку. Обычно он выдавал комбинацию 1+2. Раньше можно было стереть КГен2 и все. Есть ли возможность вернуть ручную настройку этих параметров или подскажите, что надо поменять в ини файле, чтобы остался только нужный параметр.
С уважением, Олег.
PS Трек прилагаю.
Хрюкс, доброго времени суток! В ранних версиях Ньювью была возможность назначения KGen1 и KGen2 не только автоматически, как в последних версиях, но и указать вручную. Для управления обзором я использую вот этот прибор (http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=1280&st=0#). Благодаря Ньювью есть возможность управлять не только обзором, но благодаря виртуальным кнопкам самого трекера, можно изменять угол обзора. Конкретно об этом можно прочитать здесь (http://forums.squad-rff.ru/index.php?act=ST&f=87&t=1280&st=220#). Однако при создании генераторов возникла сложность с назначением кнопок КГен1 и КГен2. Долго и упорно приходилось ловить, чтобы ньювью отреагировал только на одну кнопку. Обычно он выдавал комбинацию 1+2. Раньше можно было стереть КГен2 и все. Есть ли возможность вернуть ручную настройку этих параметров или подскажите, что надо поменять в ини файле, чтобы остался только нужный параметр.
С уважением, Олег.
PS Трек прилагаю.
Интересный девайс. Трек пока не смотрел, но обязательно посмотрю.
На счёт вашей проблемы с кнопками. Понятно что проблема специфична для девайса, так как он кнопки нестабильно нажимает. Пока возможности в Конфиге ручкамикак раньше настроить нет и в ближайшее время наверное не будет. Быть может сделаю advanced возможность настройки но не уверен.
Однако проблему можно победить. Первое, как Вы уже написали - поменять нужные значения ручками в INI. За горячие кнопки отвечает секция [Keys].
Например:
Key6=16 // кнопка клавы Шифт
Key2_6=17 // вторая кнопка клавы Ctrl
JKey6=-1 // первая кнопка основного джоя. Значения от 0 до N - кнопки, -2..-9 для хатки
JKey2_6=-1 // вторая кнопка основного джоя
J2Key6=-1 // первая кнопка дополнительного джоя
J2Key2_6=-1 // вторая кнопка дополнительного джоя
MKey6=-1 // первая кнопка мышки
MKey2_6=-1 // вторая кнопка мышки
6 - это номер функции. Номер функции, которая Вас интересует может быть найдена по дереву: Languages\Russian.tr
Этот файл имеет древовидную структуру. Найти там запись несложно.
Вот например для генератора 17:
104 (17) Генератор
То есть функция 104 и править нужно:
Key104=0
Key2_104=0
JKey104=-1
JKey2_104=-1
J2Key104=-1
J2Key2_104=-1
MKey104=-1
MKey2_104=-1
Но есть и другой способ. Просто поменяйте в Config свой девайс с джойстиком местами и спокойно назначте кнопки джойстиком.
Например:
Основной джой это джой для игры - ID 1
Дополнительный джой это Трекер - ID 2
Выставляете основной джой ID в 5 (чтобы не мешался)
Выставляете Дополнитльеный джой ID 1 (врменно обйчный джой побудет Трекером)
Назначаете кногпки, нажимая нужные кнопки (тут нужно знать соответствие кнопок одного и другого джоя)
Если всё устраивает - меняете ID основного и дополнитльеного одратно и записываете всё это дело в профайл.
Но это ещё не всё. :D
Как я понял, генераторы используются для того, чтобы при положении камеры назад вклчался широкий одзор, а при возвращении назад - опять нормальный?
Дык это давно уже реализовано в NewView для любого девайса :)
Ключевое слово - автогенераторы! Причём они именно вот так и упрвляют генерпторами, как Вы описываете. Отличие в том, что реагируют не на области в пределах экрана, а на границы одзора - назад, вверх, вниз и т.д. Автогенераторы можно настроить раздельно для разных границ. Ну и ктоме того, автогенераторы могут реагировать не только на границы, но и на скорость поворота камеры. Опять же эта функция откючаемая.
Попробуйте эту функцию - может понравится :)
Если есть вопросы по настройке и использованию - пишите.
Как я понял, генераторы используются для того, чтобы при положении камеры назад вклчался широкий одзор, а при возвращении назад - опять нормальный?
Дык это давно уже реализовано в NewView для любого девайса :)
Ключевое слово - автогенераторы! Причём они именно вот так и упрвляют генерпторами, как Вы описываете. Отличие в том, что реагируют не на области в пределах экрана, а на границы одзора - назад, вверх, вниз и т.д. Автогенераторы можно настроить раздельно для разных границ. Ну и ктоме того, автогенераторы могут реагировать не только на границы, но и на скорость поворота камеры. Опять же эта функция откючаемая.
Попробуйте эту функцию - может понравится :)
Если есть вопросы по настройке и использованию - пишите.
Большое спасибо за разъяснение по кнопкам, действительно, мне надо было поменять ID трекера и все. Ну да ладно. Вопрос у меня в большей степени по автогенератору. Вы можете более подробно расписать, как эта штука работает? Т.е. вы хотите сказать, что виртуальные кнопки можно отключить, тогда как будут задействованы генераторы?
=YeS=Cherny75
24.09.2007, 15:35
Большое спасибо за разъяснение по кнопкам, действительно, мне надо было поменять ID трекера и все. Ну да ладно. Вопрос у меня в большей степени по автогенератору. Вы можете более подробно расписать, как эта штука работает? Т.е. вы хотите сказать, что виртуальные кнопки можно отключить, тогда как будут задействованы генераторы?
-----------------------------------------
Тоже присоеденяюсь к вопросу.
Еще есть много непоняток.
Если конкретнее.
Есть генератор на максимальное приближение. Ген1
Есть генератор на максимальное удаление. Ген2
Работают плавно и корректно.
В UrGear в обзоре есть третья ось на зум (Z)
Если воспользовать симмуляцией аналоговой "зумовой" оси в NV и связать их, то зум в Иле работает, но не корректно, не плавно и пошагово.
Отсюда вопрос, как заставить (с помощью автогенератора?) при одном положении Шлема по оси Z срабатывать Ген1, при другом -Ген2.
То есть: разделить диапазон шлемовской оси Z как бы на три зоны.
Средняя- регулируемая! как бы "мертвая зона?".
Две крайние (тоже регулируемые)- срабатывание генераторов Ген1 и Ген2
И чтобы была возможность все это по желанию отключать, оcтавляя зум только на кнопках.
Или это не возможно в NV?
Автогенераторы это такая сущьность, которая управляет подчинённым генератором. Созданы они как раз были для того, чтобы менять zoom.
Сам по себе автогенератор ничего не делает, кроме управления генератором.
Настраивается автогенератор следующим образом:
1. Config: "Кнопки"/"Генератор Кнопок"/"Автогенератор" Выбираем номер от 1 до 5. Для начала хватит и одного.
2. На той же закладке включаем его "Включён".
3. На той же закладке выбираем номер генератора, которым он будет управлять. Генератор с этим номером должен быть соответствующим образом настроен.
4. На той же закладке выбираем порог срабатывания если хотим, чтобы генератор включался при быстром перемещении камеры - как правило быстро двигают камеру, когда обглядываются и ищёт цель - при этом не помешает более широкий обзор. Когда вглядываются - двигают камеру медленно. Эстеты могут поиграться с параметром порога срабатывания и подобрать значение скорости, при котором автогенератор будет срабатывать.
5. На той же закладке есть "Куча галочек", начиная с "Контроль X" и заканчивая "DMaxY". Эти галочки указывают автогенератору какие именно условия он должен отслеживать. Например Вы не хотите, чтобы генератор отслеживал скорость вращения камеры и не активировался - просто выключите галки "Контроль X" и "Контроль Y" и генератор перестанет активироваться реагируя на быстрые движения камеры. Горизонталь и вертикаль контролируются раздельно, соответственно это X и Y.
L(eft)Max(imum)X, R(ight)Max(imum)X, U(p)Max(imum)Y, D(own)Max(imum)Y это отдельные настройки для левой, правой, верхней и нижней границы обзора. Когда камера упирается в соответствующую границу автогенератор начинает управлять генератором, конечно если соответствующая настройка включена.
6. На той же закладке "Время необходимое для возврата" это время в милисекундах (кажется) в течении которого автогенератор будет ждать, прежде чем "отпустит" генератор и тот начнёт отрабатывать вторую последовательность возвращая zoom на место.
На практике не очень удобно, когда обзор зумится туда и обратно, поэтому появилась настраиваемая задержка. Если в течении этого промежутка времени автогенератор опять войдёт в стостояние, в котором генератор доллжен работать, то обратная генрация не произойдёт и zoom останется на нужном уровне.
Пример: отвели камеру вправо до упора - zoom расширился. Отвели на мгновение в сторону и обратно вернули назад - zoom не поменялся. Вернули камеру обратно в прицел - zoom через небольшую задержку вернулся в исходное - можно комфортно рассматривать мелкие цели, которые ползут в прицел :)
7. Подконтрольный генератор должен быть настроен так, чтобы управлять zoom'ом. Он может менять FOV мгновенно (например генерировать FOV90/FOV70), либо плавно (через последовательности по несколько нажатий на +5 и -5). Генератор должен быть настроен на обе последовательности - менять zoom и возвращать обратно.
Эстеты могут настраивать раздельно генераторы при обзоре направо, налево, ввех и вниз. Можно считать это четырьмя виртуальными кнопками, если соответствующие генераторы настроить в режиме маппера или на срабатывния. Всего предусмотрено 5 автогенераторов.
Если есть вопросы - пишите.
-----------------------------------------
Тоже присоеденяюсь к вопросу.
Еще есть много непоняток.
Если конкретнее.
Есть генератор на максимальное приближение. Ген1
Есть генератор на максимальное удаление. Ген2
Работают плавно и корректно.
В UrGear в обзоре есть третья ось на зум (Z)
Если воспользовать симмуляцией аналоговой "зумовой" оси в NV и связать их, то зум в Иле работает, но не корректно, не плавно и пошагово.
Отсюда вопрос, как заставить (с помощью автогенератора?) при одном положении Шлема по оси Z срабатывать Ген1, при другом -Ген2.
То есть: разделить диапазон шлемовской оси Z как бы на три зоны.
Средняя- регулируемая! как бы "мертвая зона?".
Две крайние (тоже регулируемые)- срабатывание генераторов Ген1 и Ген2
И чтобы была возможность все это по желанию отключать, оcтавляя зум только на кнопках.
Или это не возможно в NV?
В данной реализации это невозможно. Но зумом я похоже займусь. Скорее всего будет расширение для автогенераторов.
Фича зума будет надеюсь востребована всеми, у кого есть аналоговая ось для зума и будет использоваться как для Локона так и для Ила.
м-да, очень интересно, а можно поподробнее про параметры границ? Вы сказали, что они настраиваются, но пока не смог найти где вводятся эти настройки. Например, мне надо чтобы обзор откатился после того, как взгляд был повернут на угол 90 градусов. На сколько я понимаю, угол на дефолтных границах примерно 135-180 градусов, верно? Чего то я запутался...
м-да, очень интересно, а можно поподробнее про параметры границ? Вы сказали, что они настраиваются, но пока не смог найти где вводятся эти настройки. Например, мне надо чтобы обзор откатился после того, как взгляд был повернут на угол 90 градусов. На сколько я понимаю, угол на дефолтных границах примерно 135-180 градусов, верно? Чего то я запутался...
Да, настраиваются но не так, как Вы ожидаете - границу можно контролировать, а можно нет :) В этом состоит настройка.
Углы не настраиваются. Возможно такая настройка появится для реализации управления зума аналоговой осью.
Ведь виртуальные кнопки Вашего девайса тоже никак не настраиваются ;)
Автогенераторы включают генератор если камера на границе обзора и выключают когда камера покинула эти границы и истёк таймаут.
Да, настраиваются но не так, как Вы ожидаете - границу можно контролировать, а можно нет :) В этом состоит настройка.
Углы не настраиваются. Возможно такая настройка появится для реализации управления зума аналоговой осью.
Ведь виртуальные кнопки Вашего девайса тоже никак не настраиваются ;)
Автогенераторы включают генератор если камера на границе обзора и выключают когда камера покинула эти границы и истёк таймаут.
Похоже я разобрался, хотя сложно найти истину методом научнейшего тыка. Если я в чем то ошибаюсь, то вы меня поправьте. Автогенераторы на самом деле по умолчанию уже включены, но есть возможность их оперативного включения-выключения, это раз. Второе, уже включенный генератор активирует соответствующий ему генератор: а) мгновенно, если не оговорено смещение и диапазон камеры; б) если время смещения камеры превышает пороговое значение, выставленное в параметрах. Это понятно, точно так же как и понятно выключение генераторов. К тому же, по умолчанию в ини файле под номерами 1 и 2 у вас прописаны генераторы, управлющими камерой обзора, с этим я тоже разобрался. Получилось поворотом головы (без кнопок) из нормального обзора свалиться в широкоугольный, и наоборот, из нормального в "прильнуть к прицелу". Больше понравилось из нормального обзора переходить в "прильнуть к прицелу", но опять же что то еще сюда подвесить из данного раздела, увы, не удалось. Была еще скромная попытка добавить к моим кнопкам генератор "прильнуть-отлипунть" через автогенератор, но получил серию шикарных конфликтов, пришлось опять же отказаться.
Похоже я разобрался, хотя сложно найти истину методом научнейшего тыка. Если я в чем то ошибаюсь, то вы меня поправьте.
Метод научного тыка не так уж и плох, некоторые в изучении NV добиваются желаемого, особенно если есть подсказки :)
Автогенераторы на самом деле по умолчанию уже включены, но есть возможность их оперативного включения-выключения, это раз.
Нет, по умолчанию все 5 автогенераторов выключены. За их включение отвечает соответствующая галочка. Их действительно можно оперативно включать/выключать.
Второе, уже включенный генератор активирует соответствующий ему генератор:
Автогенератор активирует генератор.
а) мгновенно, если не оговорено смещение и диапазон камеры;
Мгновенно что? А не мнгновенно это применительно к чему?
Смещение и диапазон камеры это вообще о чём? И где это оговаривается?
б) если время смещения камеры превышает пороговое значение, выставленное в параметрах.
Порог контролирует СКОРОСТЬ а не время. То есть угловое расстояние, пройденное за еденицу времени.
Это понятно, точно так же как и понятно выключение генераторов. К тому же, по умолчанию в ини файле под номерами 1 и 2 у вас прописаны генераторы, управлющими камерой обзора, с этим я тоже разобрался. Получилось поворотом головы (без кнопок) из нормального обзора свалиться в широкоугольный, и наоборот, из нормального в "прильнуть к прицелу".
Я так понял Вы уже использовали генераторы и проблем с ними быть не должно.
Больше понравилось из нормального обзора переходить в "прильнуть к прицелу", но опять же что то еще сюда подвесить из данного раздела, увы, не удалось. Была еще скромная попытка добавить к моим кнопкам генератор "прильнуть-отлипунть" через автогенератор, но получил серию шикарных конфликтов, пришлось опять же отказаться.
Я не совсем понял как Вы поворотом головы используете прильнуть к прицелу? То есть отклонение камеры на максимум приводит к тому, что камера к прицелу (FOV сужается)?
Вы упомянули "что-то ещё", что не удалось подвесить. Что именно пытались?
Ну и про конфликты расскажите подробнее - чего именно вообще пытаетесь добиться?
L(eft)Max(imum)X, R(ight)Max(imum)X, U(p)Max(imum)Y, D(own)Max(imum)Y это отдельные настройки для левой, правой, верхней и нижней границы обзора. Когда камера упирается в соответствующую границу автогенератор начинает управлять генератором...
Если есть вопросы - пишите.
Hruks. А нельзя ли в *.INI реализовать возможность выставлять любые координаты для границ обзора?
Hruks. А нельзя ли в *.INI реализовать возможность выставлять любые координаты для границ обзора?
Ну прямо сейчас нельзя.
А для чего? Опишите как это планируется использовать?
Ну прямо сейчас нельзя.
А для чего? Опишите как это планируется использовать?
Хочу настроить автогенератор, чтоб обзор переходил из "нормального" в "широкий" сразу как только сместил обзор от центра. И так и оставался бы "широким" пока не смотришь строго в центр. А возвращался бы в "нормальный", только когда обзор вернулься в центр.
А также, чтоб автогенератор давал генератору команду включать функцию "смотреть через прицел" (не путать с "прильнуть к прицелу") не когда уже почти вплотную назад обернулся, а хотя бы когда обзор от центра до законцовок крыльев дошёл, т.е. где-то на полпути оглядывания назад.
Хочу настроить автогенератор, чтоб обзор переходил из "нормального" в "широкий" сразу как только сместил обзор от центра. И так и оставался бы "широким" пока не смотришь строго в центр. А возвращался бы в "нормальный", только когда обзор вернулься в центр.
А также, чтоб автогенератор давал генератору команду включать функцию "смотреть через прицел" (не путать с "прильнуть к прицелу") не когда уже почти вплотную назад обернулся, а хотя бы когда обзор от центра до законцовок крыльев дошёл, т.е. где-то на полпути оглядывания назад.
Первый автогенератор можно сделать без проблем, а вот второй работать не будет, пока не отключить первый. ИМХО.
Первый автогенератор можно сделать без проблем, а вот второй работать не будет, пока не отключить первый. ИМХО.
Если будет возможность настраивать координаты границ обзора для каждого автогенератора отдельно, а не общим для всех, то и первый и второй должны по идее благополучно работать, хоть вместе, хоть пОрозень. ИМХО. :)
Если будет возможность настраивать координаты границ обзора для каждого автогенератора отдельно, а не общим для всех, то и первый и второй должны по идее благополучно работать, хоть вместе, хоть пОрозень. ИМХО. :)
В том то и дело, что все эти границы настолько условны, что автогенераторы будут работать не совсем так, чего мы захотим. ИМХО, достаточно того, чтобы оглянуться назад и откатиться в широкий угол. Не стоит усложнять, FOV 30 можно сделать и кнопкой.
В том то и дело, что все эти границы настолько условны, что автогенераторы будут работать не совсем так, чего мы захотим.
Что значит "границы настолько условны"? У этих границ КОНКРЕТНЫЕ координаты. Которые желательно чтоб можно было менять. Сейчас их менять нельзя, но они не "условны" они довольно стабильны. :D
ИМХО, достаточно того, чтобы оглянуться назад и откатиться в широкий угол. Не стоит усложнять, FOV 30 можно сделать и кнопкой.
Автогенератор для того и существует, чтоб нужный угол обзора делался не кнопкой, а автоматически при определённом повороте обзора. Если для вас сложно пользоватся автогенератором, то вас им пользоватся никто не заставляет, вам можно всё и кнопками сделать. :D
Что значит "границы настолько условны"? У этих границ КОНКРЕТНЫЕ координаты. Которые желательно чтоб можно было менять. Сейчас их менять нельзя, но они не "условны" они довольно стабильны. :D
Между "желательно менять" и менять -- огромная разница. И этим "желательно" никто сейчас заниматься без разгона не будет. Потому и говорил об их условности, поскольку -- этот параметр -- константа, более того, условность -- это значит они есть и соответствуют определенному условию.
Автогенератор для того и существует, чтоб нужный угол обзора делался не кнопкой, а автоматически при определённом повороте обзора. Если для вас сложно пользоватся автогенератором, то вас им пользоватся никто не заставляет, вам можно всё и кнопками сделать. :D
В том то и дело, что желаемое -- не есть действительное. И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно. Я напомню то, что вы писали вчера в 11.05: "Хочу настроить автогенератор, чтоб обзор переходил из "нормального" в "широкий" сразу как только сместил обзор от центра. И так и оставался бы "широким" пока не смотришь строго в центр. А возвращался бы в "нормальный", только когда обзор вернулься в центр.
А также, чтоб автогенератор давал генератору команду включать функцию "смотреть через прицел" (не путать с "прильнуть к прицелу") не когда уже почти вплотную назад обернулся, а хотя бы когда обзор от центра до законцовок крыльев дошёл, т.е. где-то на полпути оглядывания назад." Милейший, вы то сами себе такой обзор через автогенератор сделали и вас все устроило? Тогда хоть трек сюда положите, а я заценю.
Между "желательно менять" и менять -- огромная разница. И этим "желательно" никто сейчас заниматься без разгона не будет. Потому и говорил об их условности, поскольку -- этот параметр -- константа, более того, условность -- это значит они есть и соответствуют определенному условию.
Я не понимаю о чём вы тут мЕлете. Особенно меня добивает вот это определение: ...
Потому и говорил об их условности, поскольку -- этот параметр -- константа, более того, условность -- это значит они есть и соответствуют определенному условию.
...Вы это о чём?
В том то и дело, что желаемое -- не есть действительное. И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно.
Если вам сложно пользоватся автогенератором в нынешнем виде. Напишите своё пожелание, что в нём можно дополнить, чтоб вам стало легче. Я так и сделал: написал своё пожелание. Но мне пользоватся автогенератором не сложно, т.к. я им успешно пользуюсь. Мне просто не хватает дополнительной возможности в нём, а именно настраиваемой границей обзора. А чего не хватает вам, этого я никак не могу понять.
В том то и дело, что желаемое -- не есть действительное. И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно. Я напомню то, что вы писали вчера в 11.05: "Хочу настроить автогенератор, чтоб обзор переходил из "нормального" в "широкий" сразу как только сместил обзор от центра. И так и оставался бы "широким" пока не смотришь строго в центр. А возвращался бы в "нормальный", только когда обзор вернулься в центр.
А также, чтоб автогенератор давал генератору команду включать функцию "смотреть через прицел" (не путать с "прильнуть к прицелу") не когда уже почти вплотную назад обернулся, а хотя бы когда обзор от центра до законцовок крыльев дошёл, т.е. где-то на полпути оглядывания назад." Милейший, вы то сами себе такой обзор через автогенератор сделали и вас все устроило? Тогда хоть трек сюда положите, а я заценю.
Любезнейший, вы тут мне напоминаете моё собственное пожелание по реализации обзора и спрашиваете сделал ли я себе такой обзор? Да как же я его сделаю, если его ещё не реализовали? Вы мне не понятны. :D
... мне пользоватся автогенератором не сложно, т.к. я им успешно пользуюсь. Мне просто не хватает дополнительной возможности в нём, а именно настраиваемой границей обзора. А чего не хватает вам, этого я никак не могу понять.
Ну так где трек, где показано как вы "успешно пользуетесь" или вы горазды только языком? Ну-ну...
А чего не хватает вам, этого я никак не могу понять.
Прочтите внимательно мой пост от 23.09.2007 21:47, с него и началась эта полемика.
Любезнейший, вы тут мне напоминаете моё собственное пожелание по реализации обзора и спрашиваете сделал ли я себе такой обзор? Да как же я его сделаю, если его ещё не реализовали? Вы мне не понятны.
:D Вот видите, не сделали, а я сделал. Причем указал ссылки. Хрюкс предложил попробовать воспользоваться автогенераторами, поскольку такая возможность, с его слов, уже давно реализована. Я и попытался добиться достигнутого альтернативными средствами, т.е. вот этими самыми автогенераторами. И вот что хочу вам добавить, менять границы обзора -- не есть верное решение. Если вы привяжете определенные команды к этим границам, то наверняка не всегда сможете использовать фиксированные настройки FOV команду "смотреть через прицел". Я уже включаю команду "смотреть через прицел" поворотом головы, а задержка позволяет мне еще осмотреться в передней полусфере. При этом откат в широкоугольный обзор средствами автогенераторов --НЕВОЗМОЖЕН. Ну не могут два разных генератора работать одновременно.
А начиналось все с самого обычного: поворот взгляда на 90 градусов -- откат в широкоуголный обзор, возврат назад -- переход в нормальный. По ходу исполнения желания, как правило, возникают новые. Но средств для их исполнения, увы, нет. Надеюсь, что теперь вы меня поняли.:D
Ну так где трек, где показано как вы "успешно пользуетесь" или вы горазды только языком? Ну-ну...
Объясните мне на милость, зачем вам трек, где показано как я успешно пользуюсь? Вы мне не верите, что я знаю как пользоватся автогенератором? Так я умел им пользоватся уже гораздо раньше, чем вы написали свой пост от 23.09.2007 21:47 с которого как вы считаете началась вся полемика:
Прочтите внимательно мой пост от 23.09.2007 21:47, с него и началась эта полемика.
Или вы думали, что я говорю, что успешно пользуюсь автогенератором так как вы хотите им пользоватся. Нет, мой друг. Я им пользуюсь как мне надо. Вот эти все ваши описания как вы использовали автогенератор:...
:D Вот видите, не сделали, а я сделал. Причем указал ссылки. Хрюкс предложил попробовать воспользоваться автогенераторами, поскольку такая возможность, с его слов, уже давно реализована. Я и попытался добиться достигнутого альтернативными средствами, т.е. вот этими самыми автогенераторами. И вот что хочу вам добавить, менять границы обзора -- не есть верное решение. Если вы привяжете определенные команды к этим границам, то наверняка не всегда сможете использовать фиксированные настройки FOV команду "смотреть через прицел". Я уже включаю команду "смотреть через прицел" поворотом головы, а задержка позволяет мне еще осмотреться в передней полусфере. При этом откат в широкоугольный обзор средствами автогенераторов --НЕВОЗМОЖЕН. Ну не могут два разных генератора работать одновременно.
А начиналось все с самого обычного: поворот взгляда на 90 градусов -- откат в широкоуголный обзор, возврат назад -- переход в нормальный. По ходу исполнения желания, как правило, возникают новые. Но средств для их исполнения, увы, нет. Надеюсь, что теперь вы меня поняли.:D
...мне совершенно не интересны. У меня свой способ его использования, а ваш способ меня мало волнует. Или вы считаете, что я должен по вашему использовать автогенератор?
Не знаю что вы от меня хотите, но на всякий случай выложу вам мой трек, где видно, что прекрасно совмещаются два автогенератора. Один - изменяет углы обзора, а второй - включает функцию "смотреть через прицел".
-----------------------------
Не понял я, как файлы прикреплять на этом форуме. Раньше я ж это как-то делал. Изменили чтоль чё?
В "дополнительных опциях" вижу строки:
"Вложить файлы
Разрешенные типы файлов: 7z gif jpeg jpg pdf png rar txt zip"
а нет никаких кнопок на которые жать чтоб вложить.
Или давайте мыло куда заслать, или научите как теперь нужно через форум отсылать. Трек записан, сохранён РАРом и ждёт отсылки.
Вот так, примерно :)
Не пойму, у меня на этом месте только строчки:
"Вложить файлы
Вот этой таблички "Управление вложениями" под ними у меня нет в помине. Сразу идут строчки "Подписка на тему". Из-за чего такое может быть? Раньше я прикреплял файлы к сообщениям, это я точно помню. Сейчас мне отменили такую возможность чтоль? Может в настройках где-нибудь надо рыться?
---------------------------------------------------
В личку мыло скинул.
Отправил трек по почте. Смотрите и удивляйтесь - как такое возможно.:D
Не забудьте здесь прокоментировать.
Такое возможно, если обхзор на хатке. В режиме шлема пока такого автоматически сделать нельзя. Но удобно ли так смотреть?
Я так понимаю это для того, чтобы дальше за спинку кресла смотреть на русских и вернуться на центр кабины на немецких при обзоре задней полусферы?
Но обзор назад закрывается как раз когда максимально назад камера смотрит. Действительно ли удобно смещать камеру к прицелу/от при переходе камеры через законцовки крыльев?
Скорее всего настройки появятся когда автогенераторы переделывать буду для осей.
Плохо во всём этом то, что это сильная "заточка" под Ил и конкретно под истребитель. Я понимаю, что это самое популярное, что есть, но всё же. На месте стрелка такие автогенераторы вроде бы мешать не должны и но и пользы от них не будет. А как на место штурмана это всё повлияет? :)
Понятно, что если что-то мешает, то лучше это не использовать, но всё же.
...Я уже включаю команду "смотреть через прицел" поворотом головы, а задержка позволяет мне еще осмотреться в передней полусфере. При этом откат в широкоугольный обзор средствами автогенераторов --НЕВОЗМОЖЕН. Ну не могут два разных генератора работать одновременно. ...
Два разных генератора вполне могут работать одновременно.
И два разных автогенератора вполне могут работать одновременно.
И почему откат в широкоугольный невозможен - мне тоже совсем не понятно.
...И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно. ...
Сложно настроить или сложно придумать как бы его использовать?
Мне всегда казалось, что это одна из самых простых вещей в NewView :)
Такое возможно, если обхзор на хатке. В режиме шлема пока такого автоматически сделать нельзя. Но удобно ли так смотреть?
Я как-раз хаткой и осматриваюсь. Я когда по сторонам осматриваюсь всегда использую "широкоугольный обзор", чтоб больше пространства видеть. Если надо что-нибудь мелкое рассмотреть я вручную "узкий обзор" включаю. Когда вперёд смотрю - в основном но "нормальном" обзоре. Сейчас при помощи автогенераторов, чтобы вперёд "нормальный" обзор был, а при осматривании "широкий" оставался, нужно либо хаткой постоянно двигать, либо "Время необходимое для возврата" выставлять. У меня например две секунды стоит. Если я задерживаюсь при взгляде не в центр больше 2сек. обзор автоматически в "нормальный" переходит. С одной стороны это хорошо - позволяет мелкие детали получше рассмотреть, с другой стороны не очень хорошо - площадь осматриваемого пространства уменьшается, и теряется представление о расстоянии до объекта. Путаешься - это самолёт противника ближе подлетел или это просто угол обзора сменился автоматически. Плюс, когда взгляд в центр перевожу, угол обзора не сразу в "нормальный" переходит, а только по истечению 2 сек.
А когда почти полностью назад обернулся - угол обзора постоянно "широкий" всё время пока не выйдешь за границы обзора. Вот мне чтоб угол обзора автоматически не менялся на "нормальный" при взгляде не в центр и хотелось бы чтоб эти границы обзора ближе к центру можно было вручную переставлять.
Я так понимаю это для того, чтобы дальше за спинку кресла смотреть на русских и вернуться на центр кабины на немецких при обзоре задней полусферы?
Но обзор назад закрывается как раз когда максимально назад камера смотрит. Действительно ли удобно смещать камеру к прицелу/от при переходе камеры через законцовки крыльев?
Да, совершенно верно. Это мне нужно именно для того, чтоб за спинку кресла смотреть при обзоре задней полусферы. Но не только для русских и немецких, а скорее больше для "Корсаров". У них защита сзади сверху нависает чутли не на пол-кабины. Поэтому желательно, чтоб функция "смотреть через прицел" срабатывала раньше, чем взгляд почти полностью назад обернулся.
Плохо во всём этом то, что это сильная "заточка" под Ил и конкретно под истребитель. Я понимаю, что это самое популярное, что есть, но всё же. На месте стрелка такие автогенераторы вроде бы мешать не должны и но и пользы от них не будет. А как на место штурмана это всё повлияет? :)
Понятно, что если что-то мешает, то лучше это не использовать, но всё же.
На месте штурмана тоже нормально будет. Во первых можно назначить на те кнопки, где "вид штурмана" отключение автогенератора включающего функцию "смотреть через прицел", но это если мешает. Но я хочу попробовать настроить так:
т.к. штурману нужно смотреть в основном только по сторонам и вниз, то срабатывание функции "смотреть через прицел" ему назначить на перевод хаткой взгляда вверх (UMaxY).
А чтоб автогенераторы друг другу не мешали, сделать переключение между ними при смене пилота - стрелка. Например при переключении на пилота - выключается автогенератор для штурмана и включается для пилота, а при переключении на штурмана - наоборот выключается автогенератор стрелка и включается автогенератор для штурмана.
У меня сейчас так назначено на "Корсаре" открывание-закрывание фонаря кабины. Когда он открывается - срабатывает включение автогенератора для функции "высота сидения" и при повороте взгляда назад у меня сидение автоматически поднимается, и назад с "Корсара" совсем обзор улучшается. Жаль мне файлы нельзя прикреплять, а то б я щас треком продемонстрировал - как это у меня происходит. :)
Я как-раз хаткой и осматриваюсь. Я когда по сторонам осматриваюсь всегда использую "широкоугольный обзор", чтоб больше пространства видеть. Если надо что-нибудь мелкое рассмотреть я вручную "узкий обзор" включаю. Когда вперёд смотрю - в основном но "нормальном" обзоре. Сейчас при помощи автогенераторов, чтобы вперёд "нормальный" обзор был, а при осматривании "широкий" оставался, нужно либо хаткой постоянно двигать, либо "Время необходимое для возврата" выставлять. ...
Ну если хаткой, то можно автогенераторы не трогать :) У них пока другое назначение.
Можно настроить так, чтобы "широкоугольный" обзор срабатывал от любого нажатия на хатку, а "нормальный" по кнопке ценровки :) Никакой задержки не будет и FOV будет как раз как Вам надо.
Да, совершенно верно. Это мне нужно именно для того, чтоб за спинку кресла смотреть при обзоре задней полусферы. Но не только для русских и немецких, а скорее больше для "Корсаров". У них защита сзади сверху нависает чутли не на пол-кабины. Поэтому желательно, чтоб функция "смотреть через прицел" срабатывала раньше, чем взгляд почти полностью назад обернулся.
Было бы интересно посмотреть трек. Пришлите мне на было - в NewView есть на последней закладке. Пока такого сделать не получится автоматически но в скором времени вполне возможно.
to Hruks
попробовал недавно следующее (все кнопки на клавиатуре, названия - условные):
- в Иле настроил выстрел оруж. 1 на кнопку 1, выстрел оруж. 2 на кнопку 2
- в NewView два генератора в режиме маперов (генерируют кнопки 1 и 2 соотв.)
для активации обоих генераторов назначил кнопку 3
Во время полета нажимаю кнопку 3 - стреляют и пушки и пулеметы, отпускаю кнопку 3 - и пушки и пулеметы продолжают стрелять !
Нажатия-отпускания кнопки 3 никакого эффекта не дают - всё стреляет.
Перестают только по нажатию-отпусканию кнопок 1 и 2 соответственно.
Получается что Ил пропускает "мимо ушей" когда генераторы отпускают кнопки 1 и 2 ? Вы не могли бы попробовать, у вас работает так же, или это только у меня ?
to Hruks
попробовал недавно следующее (все кнопки на клавиатуре, названия - условные):
- в Иле настроил выстрел оруж. 1 на кнопку 1, выстрел оруж. 2 на кнопку 2
- в NewView два генератора в режиме маперов (генерируют кнопки 1 и 2 соотв.)
для активации обоих генераторов назначил кнопку 3
Во время полета нажимаю кнопку 3 - стреляют и пушки и пулеметы, отпускаю кнопку 3 - и пушки и пулеметы продолжают стрелять !
Нажатия-отпускания кнопки 3 никакого эффекта не дают - всё стреляет.
Перестают только по нажатию-отпусканию кнопок 1 и 2 соответственно.
Получается что Ил пропускает "мимо ушей" когда генераторы отпускают кнопки 1 и 2 ? Вы не могли бы попробовать, у вас работает так же, или это только у меня ?
Пришлите INI файл.
Очень похоже на то, что у Вас какие-то галочки генераторов выставлены.
Ведь можно настроить к примеру так: Первое нажатие на кнопку 3 включает стрельбу из 1 и 2, второе выключает :)
Может быть что-то ещё. Без точных настроек сложно что-либо сказать.
В любом случае так работать не должно.
Ну если хаткой, то можно автогенераторы не трогать :) У них пока другое назначение.
Можно настроить так, чтобы "широкоугольный" обзор срабатывал от любого нажатия на хатку, а "нормальный" по кнопке ценровки :) Никакой задержки не будет и FOV будет как раз как Вам надо.
Да, так можно настроить, но тогда если я например, переведу взгляд хаткой из центра в сторону сработает "широкоугольный" обзор, но если мне нужно будет рассмотреть в стороне что-нибудь мелкое, я же нажму на кнопку создающую "узкий" обзор, начну двигать хаткой чтоб следить за объектом на "узком" обзоре, а обзор автоматически сработает в "широкий". И проследить за объектом на "узком" обзоре двигая хаткой не удастся. Я этот вариант уже продумывал. Немного он не подходит.
Отправил трек по почте. Смотрите и удивляйтесь - как такое возможно.:D
Не забудьте здесь прокоментировать.
Я чуть со стула не упал, когда трек посмотрел. Вы то осматриваетесь не в режиме шлема, как я, а хаткой!
Я чуть со стула не упал, когда трек посмотрел. Вы то осматриваетесь не в режиме шлема, как я, а хаткой!
Не спешите со стула падать. Это вы успеете сделаете, когда узнаете, что И в режиме шлема также успешно совмещаются два автогенератора. Не имеет значения чем осматриваетесь, хаткой или шлемом. Автогенераторы срабатывают от того КАК вы обзор вертите, а не от того ЧЕМ вертите.
Выслал вам на мыло трек, демонстрирующий как совмещаются два автогенератора для изменения угла обзора и включения функции "Смотреть через прицел". В качестве средства обзора используется джойстик в режиме шлема. Или вам чтоб убедится, что два автогенератора успешно работают, нужно чтоб я ИМЕННО ШЛЕМ купил, напялил его на себя и исключительно при помощи его трек записал?
Смотрите и удивляйтесь - как такое возможно. :D
Не забудьте здесь прокоментировать увиденное. Можете трек здесь выложить. А то может ещё кто сомневается, что два автогенератора в режиме шлема успешно функционируют. :D
Было бы интересно посмотреть трек. Пришлите мне на мыло - в NewView есть на последней закладке. Пока такого сделать не получится автоматически но в скором времени вполне возможно.
Трек отправил.
Смотрите и удивляйтесь - как такое возможно. :D
Не забудьте здесь прокоментировать увиденное. Можете трек здесь выложить. А то может ещё кто сомневается, что два автогенератора в режиме шлема успешно функционируют. :D
А самому слабо трек выложить?
До того заинтриговали своей полемикой, что я есть перестал.
:eek:
Пришлите INI файл.
Очень похоже на то, что у Вас какие-то галочки генераторов выставлены.
Ведь можно настроить к примеру так: Первое нажатие на кнопку 3 включает стрельбу из 1 и 2, второе выключает :)
Может быть что-то ещё. Без точных настроек сложно что-либо сказать.
В любом случае так работать не должно.
Вот ini файл.
А самому слабо трек выложить?
До того заинтриговали своей полемикой, что я есть перестал.
:eek:
Вы видимо от того, что перестали нормально питаться, не внимательно читали мою "полемику", в которой я объяснял почему не могу треки здесь выложить. Вот ссылки на мою проблему, только перед тем как их прочитать, покушайте чтоль поплотней, а то опять плохо поймёте об чём речь.
Не понял я, как файлы прикреплять на этом форуме. Раньше я ж это как-то делал. Изменили чтоль чё?
В "дополнительных опциях" вижу строки:
"Вложить файлы
а нет никаких кнопок на которые жать чтоб вложить.
Или давайте мыло куда заслать, или научите как теперь нужно через форум отсылать. Трек записан, сохранён РАРом и ждёт отсылки.
Не пойму, у меня на этом месте только строчки:
"Вложить файлы
Вот этой таблички "Управление вложениями" под ними у меня нет в помине. Сразу идут строчки "Подписка на тему". Из-за чего такое может быть? Раньше я прикреплял файлы к сообщениям, это я точно помню. Сейчас мне отменили такую возможность чтоль? Может в настройках где-нибудь надо рыться?
Hruks, на мой взгляд в NV слегка неправильно работает функция включения-выключения автогенератора. Работу автогенератора нельзя выключить предварительно его не включив. Вот что я имею ввиду:
Если на закладке "Генератор кнопок" в поле "Автогенератор" поставить галку напротив строки "Включен", а на закладке "Комбинации" в "Автогенератор" назначить ему на (вкл/выкл) какую-нибудь кнопку для его работы, то запустив игру, автогенератор уже включен, т.к. поставлены галка на строке "Включен", и если понадобится его выключить надо нажать ту кнопку которую мы ему назначили на (вкл/выкл). Но при первом нажатии на эту кнопку генератор не выключается, он включается (хотя он уже и так включён галкой). А выключается только при нажатии второй раз на эту кнопку.
Мне кажется, что должно быть так - если галка стоит напротив строки "Включен", то первое нажатие должно его выключать. А если галка не стоит, то соответственно включать.
Это нужно для того, чтоб на одну и ту же кнопку можно было повесить поочерёдное включение-выключение двух автогенераторов. Когда первое нажатие отключает первый автогенератор и включает второй, а второе нажатие - отключает второй и включает первый. А сейчас происходит так - первое нажатие - включает первый автогенератор (хотя он и так включен) и второй автогенератор, а второе нажатие выключает их оба и чередовать, чтоб было один включен, другой выключен, не даёт.
Выкладываю здесь треки Максима, по крайней мере, ИМХО, это должен видеть не только я. Один трек записан с обзором хаткой, а второй -- в режиме шлема.
PS Интернет глюканул, а как удалить это сообщение?
Выкладываю здесь треки Максима, по крайней мере, ИМХО, это должен видеть не только я. Один трек записан с обзором хаткой, а второй -- в режиме шлема. Если честно, мне трудно чтото сказать по этому поводу типа в комментарии, хотелось бы самому это все пощупать. Может Максим сможет прислать мне свой ини файл к ньювью. Тогда можно и прокомментировать...
Выкладываю здесь треки Максима, по крайней мере, ИМХО, это должен видеть не только я. Один трек записан с обзором хаткой, а второй -- в режиме шлема. Если честно, мне трудно чтото сказать по этому поводу типа в комментарии, хотелось бы самому это все пощупать. Может Максим сможет прислать мне свой ини файл к ньювью. Тогда можно и прокомментировать...
Вот ведь вы какой недоверчивый человек. Просто со слов вы не верите, что два автогенератора совместно работают - вам необходимо предъявить трек. По треку вам не понятно - вам необходимо предъявить INI. Интересно, что вы скажете, когда INI получите? Опять найдёте какую-нибудь причину, чтоб не согласится?
Отправил вам демонстрационный INI к NV. В нём настроена только работа двух автогенераторов. Замените им свой INI в папке с NV. Потом запустите игру Ил-2 пойдёте в раздел "Управление", найдёте и поменяете в нём три вот этих значения:
Увеличить угол обзора ------------- Page Up
Уменьшить угол обзора ------------- Insert
Смотреть через прицел. Вкл.выкл --- F4
Если эти значения не поменяете, то никакие автогенераторы, у вас работать естественно не будут.
Далее запускаете "Вылет" и наслаждаетесь работой двух автогенераторов.
При этом автогенераторы будут работать от хатки. Если вам необходимо, чтоб они работали в режиме шлем, то в NV в конфиге в закладке шлем включите и настроете как вам надо свой шлем. В разделе "Автогенераторы" и "Генераторы" ничего не меняйте, а то перепутаете что-нибудь и работать автогенераторы опять не будут.
Не забудьте перед изменениями сохранить СВОИ ини файлы, а то будете потом меня ругать, что из-за меня у вас все настройки сбились. :D
:D Спасибо за напоминание.:D :bye:
Кто-нить пользуется Х-52 РRO?
Что-то жалутся, что с NV не работает.
Похоже на то, что ID джоя неправильно выставлено, но вдруг что-то с моделью не так или софт какой несовместим...
-=RavenMax=-
05.10.2007, 09:26
Кто-нить пользуется Х-52 РRO?
Что-то жалутся, что с NV не работает.
Похоже на то, что ID джоя неправильно выставлено, но вдруг что-то с моделью не так или софт какой несовместим...
Все работает отлично :D
Максим, спасибо за подсказку с автогенератором на "смотреть через прицел". Вот уж не думал, что можно порог срабатывания по нулям выставлять.
=YeS=Cherny75
05.10.2007, 17:43
-----------------------------------------------------------
Пытался вчера скачать, почему-то не получается.
Выдает, что архив битый.
Пытался и напрямую и через качалку.
Очень интересно увидеть, что еще можно накруть в Шлеме, и что может так удивить далеко не новичка в Шапках, как ты.
Если не затруднит, кинь пожалуйста на cherny75#mail.ru
Выдает, что архив битый.
Скачивать файлы на сухом надо тока качалкой какой-нибудь, а не браузером. У меня тоже всегда битый файл, пока не скачал Download Masterom
-----------------------------------------------------------
Выдает, что архив битый.
Пытался и напрямую и через качалку.
Очень интересно увидеть, что еще можно накруть в Шлеме, и что может так удивить далеко не новичка в Шапках, как ты.
Если не затруднит, кинь пожалуйста на cherny75#mail.ru
Скинул.
Не впечатлило.
Костя, здесь надо прежде всего обращать внимание на мелочи. Автогенераторы, работу которых показал в своих треках Максим, несколько расширяют устоявшееся понимание обзора как такового, задуманного разработчиками ила. Надо обращать внимание на тонкость, которая позволяет заглянуть автоматически, без дополнительных нажатий. Ведь не только корсар имеет такой паршивый обзор назад. Достаточно вспомнить наш ишак, у которого гаргрот больше похож на шифонер, если оглянуться назад. Нет в иле 6DOF и не будет, а заглянуть хочется, что сделаешь? И вот еще в чем прав Максим, каждый приходит к своему обзору, и он может кому-либо нравиться или не нравиться. Все равно, каждый будет стандартную установку перетачивать под себя.
Костя, здесь надо прежде всего обращать внимание на мелочи. Автогенераторы, работу которых показал в своих треках Максим, несколько расширяют устоявшееся понимание обзора как такового, задуманного разработчиками ила. Надо обращать внимание на тонкость, которая позволяет заглянуть автоматически, без дополнительных нажатий. Ведь не только корсар имеет такой паршивый обзор назад. Достаточно вспомнить наш ишак, у которого гаргрот больше похож на шифонер, если оглянуться назад. Нет в иле 6DOF и не будет, а заглянуть хочется, что сделаешь? И вот еще в чем прав Максим, каждый приходит к своему обзору, и он может кому-либо нравиться или не нравиться. Все равно, каждый будет стандартную установку перетачивать под себя.
Олег, очень точно ответили. :)
------------------------------
Костя видимо ожидал увидеть, что в треке будет - как я ловко маневрируя, совершая невероятные кульбиты, сбиваю одной очередью двадцать самолётов противника, при этом вылезаю в полёте из кабины на крыло и машу ему рукой, стоя на крыле самолёта, выполняющего мёртвую петлю. Вот это бы ещё может его слегка и впечатлило.
А тут - ну летит корсар, обзор куда-то по сторонам вертится - скука неописуемая, плохой трек, то-ли дело дятлы летают. :D
Всем привет!
Скачал я 37E - последняя версия, поставил и нифига не пойму (наверное, по тому, что тупой).
Пошёл на форум. Вчитываюсь в каждую строчку писаного диалога и начинаю понимать, что я ещё тупей, чем я думал.
Просматривая пост за постом, воспринимались только те посты, где автор писал типа: "Ура! Всё работает". Специфический сленг и не совсем понятная терминология меня поставила в тупик, как настроить эту программу.
Умнейшие люди обсуждают тонкости этой программы, и ни кто не догадался написать инструкцию по настройки программного продукта, положив его рядом с самой программой в первом посту.
Может быть где-то, кто-нибудь на этом форуме, это и сделал, но перечитывать 3898 постов я не могу. Я даже не представляю, сколько у меня уйдёт на это время.
Может быть знающие, сориентируют меня, куда нужно заглянуть.
MichaelRyazan
08.10.2007, 01:36
Может быть где-то, кто-нибудь на этом форуме, это и сделал, но перечитывать 3898 постов я не могу. Я даже не представляю, сколько у меня уйдёт на это время.
В три тысячи восемьсот девяносто восемь постов! :umora: :lol:
Ибо imho нет такой силы, которая заставит Hruks-а написать внятный док.
Чуток документации было где-то на заре, чтобы ее найти есть такой трик:
идешь непосредственно в полезные программы и в строчке с названием темы находишь скрепку. Жмешь. И, о чудо!! - Вот они, все файлы, которые были когда-то в теме.
Хинт: мануалы содержат слова russian,manual
Еще хинт: размер и тип файла.
По новым фичам, типа автогенераторов разных типов доку не найти. Будешь читать всю ветку - сделай компиляцию из путевого, а?!
Да нет у Хрюкса времени на написания еще чего-либо по ньювью, к тому же такого, чтобы это было внятно, доходчиво и понятно для новичка. Это же понимать надо. Ему иной раз что-нибудь в алгоритм проще вставить, чем рассказы писать. И не просто рассказы, тут еще надо и картинки вставлять. Даже при наличии такого документа вопросов не убавится. Это ясно, как Божий день!
Надо спасибо сказать ему за то, что он еще не бросил поддерживать и обновлять эту прогу. На написание грамотного и доходчивого мануала уйдет не один месяц, но никто не спросил у автора, а есть ли у него на это время, а самое главное есть ли желание? Достаточно того, что он тут с нами возится по каждой проблеме. Чтото не припомню, чтобы Хрюкс кому-либо не ответил.
По ньювью (да и не только) я сам лично много чего написал, потому знаю что это такое. На написание трех-четырех абзацев, да еще с картинками надо потратить не 10 минут, и даже не один час. А это время можно потратить на более приятные занятия, так что давайте не будем по этому поводу в автора кидать камнями.
Все равно, каждый будет стандартную установку перетачивать под себя.А вот такой обзор у меня.
MichaelRyazan
09.10.2007, 01:40
Олег!
Заканчивайте меня полечивать, да?! Я могу ведь и в полемику вступить :ponty:
Кто в кого кидал камнями, а?! Где?! Я ответил человеку и констатировал факт. А из-за некоторых товарищей, на которых мы не будем показывать пальцами, в этой ветке х@#$ тонна постов.
А из-за отсутствия внятного мануала нельзя никому ткнуть банальное RTFM :cry:
//не лезь в чужие разборки
А вот такой обзор у меня.
Ну, что тут сказать, вам можно только позавидовать.
В три тысячи восемьсот девяносто восемь постов! :umora: :lol:
Чуток документации было где-то на заре, чтобы ее найти есть такой трик:
идешь непосредственно в полезные программы и в строчке с названием темы находишь скрепку. Жмешь. И, о чудо!! - Вот они, все файлы, которые были когда-то в теме.
Хинт: мануалы содержат слова russian,manual
Еще хинт: размер и тип файла.
По новым фичам, типа автогенераторов разных типов доку не найти. Будешь читать всю ветку - сделай компиляцию из путевого, а?!
Спасибо, дружище!
Олег!
Заканчивайте меня полечивать, да?! Я могу ведь и в полемику вступить :ponty:
Ну напугал.:lol: Вообще то я не Айболит. Я хуже.
Кто в кого кидал камнями, а?! Где?! Я ответил человеку и констатировал факт.
Кто же тогда по-вашему должен писать мануал, вы можете на кого то конкретно указать согласно констатации факта?
А из-за некоторых товарищей, на которых мы не будем показывать пальцами, в этой ветке х@#$ тонна постов.
У каждого свое мнение и оно может не совпадать с мнением редакции.:P У вас свое, а мое, ИМХО, правей.
А из-за отсутствия внятного мануала нельзя никому ткнуть...
Ну так возьмитесь за написание. Я много чего за пару лет написал по ньювью на форуме Русских фронтовых соколов, потому знаю на сколько эта работа "легка, увлекательна и востребована". Тогда вы может поймете, что "большое человеческое спасибо" не всегда дороже затраченного личного времени. А раз нет мануала, значит УНВП, БЖСЭ и все мольбы на эту ветку дабы ничего с ней не случилось (у меня в свое время столько материалов пропало, вы наверно в курсе).
... банальное RTFM :cry:
А что это такое?:eek:
Олег! ... //не лезь в чужие разборки
Это так теперь на называется?:D :beer: Да я же еще даже не начинал.:P Что поделаешь... %)
Вобщем пользую УрГир через Нью Вью в МСФС, работало всё нормально... Тут система откинула ножки, всё отформатил переустановил, но НВ ту Маус отказывается категорически работать в ФСе. То есть запускается, квадратик бегает, но в симе это отображается еле заметным "скашиванием глаз":cry:
Скинул.
Не соблаговолит ли уважаемый джин :) :)
Вы не выложите ini файл Максима? Было бы очень интересно ...
Не соблаговолит ли уважаемый джин
Да без проблем!
to Hruks
возвращаюсь к вопросу о генераторах на управлении оружием
конфиг выложил:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1008902&postcount=3884
MichaelRyazan
09.10.2007, 17:56
mistake. Удалите pls.
MichaelRyazan
09.10.2007, 17:58
2 Oleg_Tr
Неймется?! Ну держи.
Вернемся к истокам. На форум пришел человек, задал вопрос, я ему ответил по делу. Оказалось, что даже помог. Ты же взял, подлейшим образом вырвал из контекста строчку, и давай меня лечить. Причем строчка-то - абсолютно нейтральная. У тебя в школе наверное была двойка по литературе. Ты похоже вообще не понимаешь оттенки великого и могучего. Сейчас я тебе буду объяснять.
"Нет такой силы, которая заставит Hruks-а написать мануал".
Это принятие того факта, что полного мануала нет и не будет. В контексте ответа - чтобы Simur и не надеялся даже когда-нибудь этот мануал заполучить. Вот что такое констатация факта. Левую интерпретацию этой несчастной строчки ты сам себе придумал, и давай впрягаться за Hruks-а ("полез в чужие разборки", коих кстати нету) - меня лечить и славить вовсю великого труженника виртуалавиапрома. Тебя кто-нибудь просил об этом? Или Hruks не в состоянии сам за себя сказать?! Уверен, если бы он почувствовал некий намек на наезд, - то ответил бы. Да и в диферамбах твоих он тоже, я думаю, не нуждается.
Не прав ты был, что влез с этой своей отповедью, и не хочешь признавать.
Давай я тоже тумблер объективно-толерантного восприятия действительности временно выключу:
Судя по последним постам, Oleg_TR совершенно не способен самостоятельно догонять давным-давно очевидные всем вещи. Столько флуда развел, главное с таким восторгом все обсуждал, что я уж, грешным делом, подумал, что чего нового услышу... Куда там.
Это авто-прильнуть-к-прицелу давным-давно у каждого второго, со времен появления автогенераторов. Олег, ты представляешь, еще есть и такие фишки:
мгновенный взгляд на 6 в режиме шлема
взгляд на 0 с возвратом в текущую точку обзора с регулируемой скоростью
фиксация обзора в центре при стрельбе
плавный зум пока зажата кнопка
плавный возврат к широкоугольному виду при ускорении взгляда
Но все это вещи настолько очевидные, что пишу их персонально для тебя, остальные знают и так, и давно пользуют, потому как это ОЧЕВИДНО. Посмотрел остальные твои посты - сплошной флуд. Педальки только нормальные. Я даже удивился, что это ТЫ сделал.
Для неучей: RTFM - read-this-fucking-manual! //<>read these 3900 floodly posts
Прав я, что написал такое? Скорее нет, чем да. Но ты-то это уже прочитал, раззадорился, сейчас будешь всем доказывать, что ты не верблюд. Лучше подумай в следующий раз когда стоит гнать, а когда и не надо, вместо этого чего-нибудь путевого для людей напиши. Или еще раз покажи, что ты голимый флудер. Я себя к таковым не отношу, поэтому отвечать тебе больше не буду уподобляясь.
Всем привет!
Скачал я 37E - последняя версия, поставил и нифига не пойму (наверное, по тому, что тупой).
Пошёл на форум. Вчитываюсь в каждую строчку писаного диалога и начинаю понимать, что я ещё тупей, чем я думал.
Просматривая пост за постом, воспринимались только те посты, где автор писал типа: "Ура! Всё работает". Специфический сленг и не совсем понятная терминология меня поставила в тупик, как настроить эту программу.
Умнейшие люди обсуждают тонкости этой программы, и ни кто не догадался написать инструкцию по настройки программного продукта, положив его рядом с самой программой в первом посту.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=861340&postcount=3367
Мой скромный вклад.
Если поможет , то рада была бы услышать ответ.
2 Oleg_Tr
Давай я тоже тумблер объективно-толерантного восприятия действительности временно выключу:
ИИИИИИИИИии......иииииииииии..............И напишу всем понятны мануал, угу?
Готов? ;)
MichaelRyazan
Мужчина, я бы ВАМ советовала попридержать Ваши эмоции.
У меня есть очень дурная черта - публиковать ЛИЧНУю переписку.Я не поняла, в каком посте я Вас оскорбила.:rtfm:
Если ВАм есть что сказать, то прошу сюда.
У меня нету секретов от ВСЕГО МИРА.
Ничего, что я тут вопрос задал http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011874&postcount=3908
Может ответит, ктонить?
Вобщем пользую УрГир через Нью Вью в МСФС, работало всё нормально... Тут система откинула ножки, всё отформатил переустановил, но НВ ту Маус отказывается категорически работать в ФСе. То есть запускается, квадратик бегает, но в симе это отображается еле заметным "скашиванием глаз":cry:
Сорри, я не очень в теме, просто предположу: может чувствительность в МСФС или НВ увеличить?
Ничего, что я тут вопрос задал http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011874&postcount=3908
Может ответит, ктонить?
В свое время я подключал трекер Ендера к первому штурмовику через NV2Mouse. А потом мне попалась в руки гаджетовская версия этой проги, может стоит ее попробовать? Лично мне она понравилась больше. Сложно чтото еще посоветовать, ибо нет и ургира, ни МСФС. Прога лежит здесь: http://gadget63.narod.ru/NV2Mver0A.zip
Вся засада в том, что до краха и переустановки всё работало... В Иле и ЛО работает, в МСФС не могу заставить...
Вся засада в том, что до краха и переустановки всё работало... В Иле и ЛО работает, в МСФС не могу заставить...
Значит ты забыл про какую то тонкость: или файл куда-нить записать, или что руками поправить. Но реально гаджетовский NV2Mouse работает круче.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=861340&postcount=3367
Мой скромный вклад.
Если поможет , то рада была бы услышать ответ.
=NT=Hrisa, я благодарю за помощь. Буду стараться, вникать!
Мне право не ловко, что мой вопрос сдетонировал и вызвал перепалку.
Благодарю всех за помощь.
Разве это перепалка? Вообще ты можешь много чего найти по ньювью найти здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?s=&act=SF&f=87
Значит ты забыл про какую то тонкость: или файл куда-нить записать, или что руками поправить. Но реально гаджетовский NV2Mouse работает круче.
Да нет, ДЛЛку вставил, путь к ней прописал... Конфиг настроил...
Да нет, ДЛЛку вставил, путь к ней прописал... Конфиг настроил...
Погоди, а ты что юзаешь, кам2пан?!!
вот еще туда - же, наглядность примерная
Насколько я помню, для того, чтобы заработал MSFS нужно:
1. Зарегистрировать NewView DLL в реестре (через конфиг)
2. Запустить NV2Mouse чтобы создался профайл для NV2Mouse (можно взять от прежней версии, что осталась после краха системы)
3. В Конфиге настроить профайл чтобы на шлем реагировал (если профайл остался прежним проверьте чтобы ID джойстика совпадало для шлема)
3. Запустить NV2Mouse и выставить Generate: Dll Call (это как раз режим для MSFS)
4. Запустить MSFS. Должно работать по идее. Больше не припомню ничего на это счёт.
Учитывая, что как-то всё таки реагирует - стоит проверить не нужно ли в самом MSFS как-то настроить. Ну и действительно проверить ползунки в NV2Mouse - там можно чувствительность поменять.
to Hruks
возвращаюсь к вопросу о генераторах на управлении оружием
конфиг выложил:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1008902&postcount=3884
Упс. А вот это реальная бага 37 версии.
Ошибка в логике мапера.
Пока я работаю над фиксом, предложу способ, как можно её обойти:
Назначте Num4 и Num7 для своих генераторов не только для прямой последовательности, но и для обратной. То есть генератор должен генераировать как бы и прямую и обратную последовательность. Это значение серое - генератор в режиме маппера его использовать не должен, но из-за ошибки он именно его использует. Config из-за недоделанности позволяет назначить вторую кнопку, так что с этим тоже проблем не долно быть :)
Проверяйте - должно работать.
И спасибо за найденную ошибку! :beer:
И спасибо за найденную ошибку! :beer:
Не за что, сам разработкой занимаюсь :-)
Особенно замечательно что Вы продолжаете разработку NewView, да и на вопросы стараетесь отвечать, помогать.
За это Вам спасибо !!! :beer:
Пока я работаю над фиксом, предложу способ, как можно её обойти:
Назначте Num4 и Num7 для своих генераторов не только для прямой последовательности, но и для обратной. То есть генератор должен генераировать как бы и прямую и обратную последовательность. Это значение серое - генератор в режиме маппера его использовать не должен, но из-за ошибки он именно его использует. Config из-за недоделанности позволяет назначить вторую кнопку, так что с этим тоже проблем не долно быть :)
Не знаю правильно понял или нет, вечером попробую, если не получится - отпишусь.
Насколько я помню, для того, чтобы заработал MSFS нужно:
1. Зарегистрировать NewView DLL в реестре (через конфиг)
2. Запустить NV2Mouse чтобы создался профайл для NV2Mouse (можно взять от прежней версии, что осталась после краха системы)
3. В Конфиге настроить профайл чтобы на шлем реагировал (если профайл остался прежним проверьте чтобы ID джойстика совпадало для шлема)
3. Запустить NV2Mouse и выставить Generate: Dll Call (это как раз режим для MSFS)
4. Запустить MSFS. Должно работать по идее. Больше не припомню ничего на это счёт.
Учитывая, что как-то всё таки реагирует - стоит проверить не нужно ли в самом MSFS как-то настроить. Ну и действительно проверить ползунки в NV2Mouse - там можно чувствительность поменять.
HRUKS спасибо за совет про ползунки, совсем про них забыл!
Большое спасибо - теперь работает !
=YeS=Cherny75
12.10.2007, 17:02
Трек отправил.
Максим, я твои треки получил от Олега.
Я его попросил об этом, потому что здесь не получалось скачать, а я был очень заинтригован, чем же он так восхищается в них.
Получил, посмотрел и что?
Наверное, как уже выше обговорилось, стоит отметить удачную привязку автогенератора и функции Сменить прицел.
Только стоит отметить сам факт привязки, а не "нужность" этого в обзоре в данных условиях..
Но об этом спорить не стоит, т.к. здесь определяющим является привычки и навыки.
По-крайней мере, я доходил до того, что не плохо бы попробовать, то что сделал ты, привязав к автогенератору Сменить Прицел, но остановился на том, что мне этого СОВЕРШЕННО не надо, тк при моих навыках и привычках, мне это будет очень не удобно.
Ну, и Бог с ним.
Что шокировало, так это трек со Шлемом.
Я пропустил, что, именно, у тебя работает, как Шлем, но не пропустил того, что обзор при этом у тебя просто недопустимо дерганный и "малофпсный":D . Просто тихий ужас!
И это в специально сделанном демонстрационном треке в Простом Редакторе.
Что же тогда будет творится в онлайне или на чуть более загруженной карте в оффе?!
У меня тоже не так, как хотелось бы мне, тоже, конечно, не без дерганий, но гораздо все плавнее и легче для головы.
Могу точно сказать, что если я зашел на сервер, взлетел, чуть набрал отлетел от филда и имею такую картину, как на твоем треке (в голом Простом Редакторе!!!!), то я как можно быстрее вон с этого сервера.
Потому что мне жалко свои глаза, голову и мозги в ней.
Их и так там мало!:D
Все написанное выше, продиктованно не выпендрежем, а исключительно сочуствием.
К тебе, к твоему сегодняшнему железу и, возможно, ошибками в чем то.
С ув.
Максим, я твои треки получил от Олега.
Я его попросил об этом, потому что здесь не получалось скачать, а я был очень заинтригован, чем же он так восхищается в них.
Получил, посмотрел и что?
Наверное, как уже выше обговорилось, стоит отметить удачную привязку автогенератора и функции Сменить прицел.
Только стоит отметить сам факт привязки, а не "нужность" этого в обзоре в данных условиях..
Но об этом спорить не стоит, т.к. здесь определяющим является привычки и навыки.
По-крайней мере, я доходил до того, что не плохо бы попробовать, то что сделал ты, привязав к автогенератору Сменить Прицел, но остановился на том, что мне этого СОВЕРШЕННО не надо, тк при моих навыках и привычках, мне это будет очень не удобно.
Ну, и Бог с ним
Треки были записаны не для того, чтобы удивить кого-то какой у меня круто настроенный обзор, а для того, чтоб убедить Олега Тр, что два автогенератора успешно совместно работают. С таким же успехом я мог записать, как от поворота обзора могли бы выехать шасси и начал бы стрелять пулемёт. :D Ты бы тоже написал, что это тебе "СОВЕРШЕННО не надо, тк при твоих навыках и привычках, тебе это будет очень не удобно"? :D
Что шокировало, так это трек со Шлемом.
Я пропустил, что, именно, у тебя работает, как Шлем, но не пропустил того, что обзор при этом у тебя просто недопустимо дерганный и "малофпсный":D . Просто тихий ужас!
И это в специально сделанном демонстрационном треке в Простом Редакторе.
Что же тогда будет творится в онлайне или на чуть более загруженной карте в оффе?!
У меня тоже не так, как хотелось бы мне, тоже, конечно, не без дерганий, но гораздо все плавнее и легче для головы.
Могу точно сказать, что если я зашел на сервер, взлетел, чуть набрал отлетел от филда и имею такую картину, как на твоем треке (в голом Простом Редакторе!!!!), то я как можно быстрее вон с этого сервера.
Потому что мне жалко свои глаза, голову и мозги в ней.
Их и так там мало!:D
Все написанное выше, продиктованно не выпендрежем, а исключительно сочуствием.
К тебе, к твоему сегодняшнему железу и, возможно, ошибками в чем то.
С ув.
Ты видимо из-за того, что тебе "жалко свои глаза, голову и мозги в ней" пропускаешь половину сообщений в теме. А именно то сообщение в котором я написал, что трек со шлемом, был записан, где в качестве "шлема" использовался ДЖОЙСТИК. Рекомендую попытаться поосматриваться при помощи джойстика в режиме "Шлем", потом расскажешь плавный обзор получился или "просто не допустимо дёрганный".
Не надо ссориться, джентльмены, лучше попейте пива, сегодня -- выходной. Я уже :-).
Всем привет... Обращаюсь за помощью в одном мелком вопросике.
У меня РУД х52, в програмировании которого почти не разбираюсь.А так же есть настроенный НьюВью 37с. Хочу сделать себе зум(плавное приближение-отдаление взгляда) и повесить его на POV3 РУДа..
http://i044.radikal.ru/0710/0b/afff6cd74cf0.jpg Я не знаю как это сделать. то ли через настройку НьюВью, то ли через програмирование Сайтека.
То есть удерживание нажатия вперёд-приближение, удерживание нажатия назад-удаление. У меня на данный момент тут повешано : увеличить и уменьшить угол обзора(из стандартных опции ИЛа), но не удобен тем что нужно нажимать постоянно по нескольку раз для достижения нужного результата.
Может мне кто-то в этом помочь? Реально ли это вообще?
Заранее благодарен.
MichaelRyazan
14.10.2007, 03:31
Я не знаю как это сделать. то ли через настройку НьюВью, то ли через програмирование Сайтека.
То есть удерживание нажатия вперёд-приближение, удерживание нажатия назад-удаление.
Сделать можно и там и там. Через профайлер сайтека проще, через nv точнее ставиться скорость приближения.
Напишу как в сайтеке. По всем вопросам - на форуме лежит *русский* мануал к нему. Не надо лениться - надо читать. :rtfm:
Итак.
Предварительно смотрим, что в иле стоит на увеличить/уменьшить (у меня +/-).
Запускаем редактор профайла, выбираем твой хат.
Убеждаемся, что стоит buttons.
Правой мышью нахат вниз ->Advanced commands.
Курсор в press, жмем увеличить
Курсор в repeat, жмем увеличить.
Курсор в конец 1-ой последовательности, правый клик, Quantanize->0.05
Курсор в конец 2-ой последовательности, правый клик, Quantanize->0.05
OK
Для увеличения скорости можно попробовать 0.01
Аналогично делаем для хат-вверх, тока там будем использовать кнопку уменьшить.
Сохраняем профайл, выходим из редактора, грузим профайл.
Имеем:
пока нажат хат вниз - увеличение
пока нажат хат вверх - уменьшение.
Может и напутал в деталях, но принцип ясен, разберешься.
Модераторий:
Если оффтоп - перенесите куда-нибудь. Если уже написано - стирайте, не обижусь.
2 Unikum - ЧИТАЙ ФОРУМ :fool: все давно написано.
ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
У меня прям гора с плечь. Всё настроил и всё работает отлично. Ещё бы сравнить с зумом через НьюВью.... , но наверно опять отправите читать мануалы :), поэтому промолчу. И на том спасибо.
классс))
MichaelRyazan
14.10.2007, 07:11
ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
У меня прям гора с плечь. Всё настроил и всё работает отлично. Ещё бы сравнить с зумом через НьюВью.... , но наверно опять отправите читать мануалы :), поэтому промолчу. И на том спасибо.
классс))
Параметр Quantinize time - что-то типа паузы между нажатиями-отпусканиями-снова-нажатиями. Выбор значений не велик - 0,01 0,05 0,1 0,5 долей секунды. Бывает, что надо точнее. В newview, емнип - можно точнее задавать.
У меня вот какой вопрос, он не всплывал еще вроде.
Была у меня версия 3.6 и я был ей доволен. Потом поставил 3.7 и обнаружил там неприятную для себя вешь: когда оставляешь включенным флажок "Управление мышкой", то в игре при включении карты, когда появляется мышиный курсор, его движение также вызывает движение взгляда. Мне это показалось неудобным, избавиться от этого не получилось (отключить "Управление мышкой" не предлагать, я привык ей пользоваться). Тогда я откатился на версию 3.6, но фишка с вращением камеры оказалась и там. Если есть способ избавиться от этого эффекта - подскажите?
Параметр Quantinize time - что-то типа паузы между нажатиями-отпусканиями-снова-нажатиями. Выбор значений не велик - 0,01 0,05 0,1 0,5 долей секунды. Бывает, что надо точнее. В newview, емнип - можно точнее задавать.
Как ни странно, но я остановился на значении 0,01.. Перепробовал все. Общая скорость движения как бы одинакова но вот на 0,5 и 0,1 идёт малое подтормаживание между переключениями а на 0,01. почти идеально.
Хочу сделать себе зум(плавное приближение-отдаление взгляда) и повесить его на POV3 РУДа..
Я не знаю как это сделать. то ли через настройку НьюВью, то ли через програмирование Сайтека.
То есть удерживание нажатия вперёд-приближение, удерживание нажатия назад-удаление. У меня на данный момент тут повешано : увеличить и уменьшить угол обзора(из стандартных опции ИЛа), но не удобен тем что нужно нажимать постоянно по нескольку раз для достижения нужного результата.
Вот тебе примеры для ньювью. У меня в иле прописаны на приближение Y и на отдаление E. Вместо них подставишь свои значения. Первый пример -- на приближение, второй -- на отдаление. Первым делом биндишь кнопки на хатке в ньювью, сохраняешь ини и приступаешь к программированию генераторов. Мои генераторы настроены на двойные нажатия. Если тебе нужно удержание, то галку с "Двойное нажатие" убери, но мне это, ИМХО, неудобно. В данном случае хатку нажал-отпустил угол обзора стал FOV 30, еще раз нажал, стал FOV 70. Тоже самое с обратной операцией. Смотри, что тебе будет удобнее, удачи!
Уважаемые, у кого реализован зум через НьюВью, как описанно выше? Выложите минутный трек с работой зума, чтоб посмотреть воочию. Спасибо.
Уважаемые, у кого реализован зум через НьюВью, как описанно выше? Выложите минутный трек с работой зума, чтоб посмотреть воочию. Спасибо.
Игорь,так ты же видел мой трек. Там я делаю FOV 30 и назад в FOV70 хаткой через описанный выше генератор.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать плавный зум (приближение\отдаление) на одну кнопку геймпада. Сейчас у меня на неё забито "сменить угол обзора" ?
KOTOV_66
15.10.2007, 12:20
Хотел трек в архиве вложить, чего-то не получилось...
http://forum.il2.com.ua/forum/showthread.php?t=1928 - надо регистрироваться
=YeS=Cherny75
15.10.2007, 12:31
[QUOTE=Maksim;1013998]Треки были записаны не для того, чтобы удивить кого-то какой у меня круто настроенный обзор,
------------------------------------------------------------------------------------------
А ты знаешь, все равно удивил!
У тебя оказалось не только треки дерганные.
Что так раздражаться-то.
Были треки, их обсуждали, я тоже их посмотрел и, типа, обсудил.
Одно из многих мнений. Без всяких вторых смыслов. Только и всего.
Сказал, что треки ничего особенного из себя не представляют и пожалел твои глаза.
И без разницы, к чему ты там прикрутил обзор- к какому-то Шлему или просто -к джойстку.
Тоже самое про -автогенерирование.
Впрочем, извини.
Скорее всего, ты и дальше сейчас начнешь нервно дергаться, еще и нахамишь случайно и по инерции, а это ни мне, ни тем более окружающим не надо.
Потому что - скучно.
Давай.
Успехов.
Игорь,так ты же видел мой трек. Там я делаю FOV 30 и назад в FOV70 хаткой через описанный выше генератор.
Видел но я же не знал что он с помошью данного действа. Я уже химичу. Скачал и обновил НьюВью- самый последний, перекачал туда свои старые настройки. Щас пробую реализовать данный Зум....Но, мне кажется ты его по другому делаешь, в корне.. Судя по генератору который ты описал, при нажатии кнопки взгляд будет приближаться а потом при нажатии другой-отдаляться.(то есть при Однократном нажатии задействуется генератор который сам уже будет зумить до УПОРА). Скорость приближения-отдаления наверно можно будет настроить, но меня не это настораживает... Я хочу чтоб зум работал при УДЕРЖАНИИ определённой кнопы. То есть .нажал, держим-он двигается...отпустил-он застыл в нужном положении... Хотя может и ошибаюсь. Буду экспериментировать.
-----------
Кароче сделал я, по схеме что ты описал выше. Вроде получилось, но не то что ожидал.. При долгом нажатии зум идёт ступенчато, и только в 3 позиции, то есть перебирает из Широкоугольного в нормальный и в прицельный..
Вопросы
1. Можно ли сделать его плавным, то есть без ступенчатости.
2. Запргромировать его так чтоб не 3 ступени а чтоб больше позиций.
3. Настраивать скорость движения зума.
--
Если раскатал губу-так и скажите :)
Хотел трек в архиве вложить, чего-то не получилось...
http://forum.il2.com.ua/forum/showthread.php?t=1928 - надо регистрироваться
Я там уже зареген, но чтото трека там не вижу. То тема про связку Мыши и НьюВью.
KOTOV_66
15.10.2007, 15:38
Я там уже зареген, но чтото трека там не вижу. То тема про связку Мыши и НьюВью.
В первом посте трек, а среди прочего во втором и про зум.
Были треки, их обсуждали, я тоже их посмотрел и, типа, обсудил.
Одно из многих мнений. Без всяких вторых смыслов. Только и всего.
Сказал, что треки ничего особенного из себя не представляют и пожалел твои глаза.
Ты совершенно прав. Треки ничего особенного из себя не представляют. Они представляют всего лишь работу двух автогенераторов, для чего и были записаны. Надеюсь у тебя хватит мазгов, которых по твоим словам и так мало, это понять?
Подскажите пожалуйста, как можно сделать плавный зум (приближение\отдаление) на одну кнопку геймпада. Сейчас у меня на неё забито "сменить угол обзора" ?
Сам нашёл ответ на свой вопрос, на украинском форуме у братьев-славян :cool:, если кого заинтересует, выкладываю мануал в архиве с NewView_37e, наиболее подходящей версией ;)
Архив битый. Дай сылку на форум откуда брал, или перезалей на рапиду(к примеру)
Архив битый. Дай сылку на форум откуда брал, или перезалей на рапиду(к примеру)
С какого перепугу он битый:uh-e: , ты чем качаешь ? Тяни браузером:ponty: Только что скачал, всё нормально:cool:
скачал, скачал браузером. Мануальчик там, я вам скажу, на все случаи жизни :)
...Когда оставляешь включенным флажок "Управление мышкой", то в игре при включении карты, когда появляется мышиный курсор, его движение также вызывает движение взгляда. Мне это показалось неудобным, избавиться от этого не получилось (отключить "Управление мышкой" не предлагать, я привык ей пользоваться). ... Если есть способ избавиться от этого эффекта - подскажите?
Карта включается и выключается кнопкой [M] обычно.
В NewView есть функция отключения управлением обзора:
Config/"Кнопки"/"Комбинации"/"Отключение мыши или перемещения"/"вкл/выкл".
Ну вот назначте на эту функцию кнопку [M] и включение карты будет приводить к отключению вращения камеры, и наоборот.
Если произойдёт рассинхронизация - нажимаете [Esc], чтобы Ил показал Меню и не выводил карту и нажмите [M] - NewView переключится, а Ил нет :) В итоге убрав меню можно продолжить. :bye:
Видел но я же не знал что он с помошью данного действа. Я уже химичу. Скачал и обновил НьюВью- самый последний, перекачал туда свои старые настройки. Щас пробую реализовать данный Зум....Но, мне кажется ты его по другому делаешь, в корне.. Судя по генератору который ты описал, при нажатии кнопки взгляд будет приближаться а потом при нажатии другой-отдаляться.(то есть при Однократном нажатии задействуется генератор который сам уже будет зумить до УПОРА). Скорость приближения-отдаления наверно можно будет настроить, но меня не это настораживает... Я хочу чтоб зум работал при УДЕРЖАНИИ определённой кнопы. То есть .нажал, держим-он двигается...отпустил-он застыл в нужном положении... Хотя может и ошибаюсь. Буду экспериментировать.
-----------
Кароче сделал я, по схеме что ты описал выше. Вроде получилось, но не то что ожидал.. При долгом нажатии зум идёт ступенчато, и только в 3 позиции, то есть перебирает из Широкоугольного в нормальный и в прицельный..
Вопросы
1. Можно ли сделать его плавным, то есть без ступенчатости.
2. Запргромировать его так чтоб не 3 ступени а чтоб больше позиций.
3. Настраивать скорость движения зума.
--
Если раскатал губу-так и скажите :)
Ил-2 поддерживает ступеньки по 5 градусов. О них речь? Если да, то это ограничение Ила. На счёт трёх позиций - за это отвечает параметр "повторять". Или о каких позициях речь?
Скорость настраивается параметром "задержка".
Если хотите более точных коментов - выкладывайте/присылайте INI файл и описанием что и как хотите сделать.
Hruks, премного благодарен! Только вот еще один вопрос: сделал как сказано, от мышки камера больше не крутится, но и от хатки тоже. Раньше крутилась. Можно сделать как раньше, если да, то как?
PS: Желаю и Вам, и себе дальнейшего развития и процветания NewView. :bye:
Hruks, премного благодарен! Только вот еще один вопрос: сделал как сказано, от мышки камера больше не крутится, но и от хатки тоже. Раньше крутилась. Можно сделать как раньше, если да, то как?
Ну Вы, блин, даёте :)
И такое сделать можно! :ponty:
Итак.
1. Нужно поменять управление мышкой - для этого Конфиг/ "Дополнительные настройки"/ "Прочее"/ "Управление мышкой" - ВЫКЛЮЧИТЬ.
2. Конфиг/ "Шлем"/ "Вкл при старте" - включить (или горячую кнопку на это дело)
3. Конфиг/ "Шлем"/ "Использовать" - Мышь. Остальные параметры на этой закладке по вкусу. Сглаживание скорее всего в 1. Мёртвые зоны по идее не нужны.
4. Назначить Конфиг/ "Кнопки"/ "Комбинации"/ "Управление Шлемом"/ "Переключение режимов Шлем/хатка" на букву [M]
Тогда при нажатии на [M] будет не полностью обзор отключаться, а только режим шлема вырубаться. А так как мышка теперь не просто камерой управляет а через режим шлема, то и упраление мышкой стало быть отключится а хатка всё ещё будет доступна.
кстти режим шлема для использования мышкой более гибкий по идее - ту же кривую отклика можно настроить :)
Ох, чувствую себя пустым чайником с гайкой внутри:ups:. Только и уповаю, что на авторов, слишком уж много настроек, да и называются они так, что сходу и не поймешь. Но силища у программы - не меряная! :ok:
Ох, чувствую себя пустым чайником с гайкой внутри:ups:. Только и уповаю, что на авторов, слишком уж много настроек, да и называются они так, что сходу и не поймешь. Но силища у программы - не меряная! :ok:
Да, возможностей очень много. И практически никто всем не пользуется. На самом деле все сразу никому не нужны, но зато разным людям нужны разные. И многие потребности уже реализованы и используются.
В любом случае не стесняйтесь и спрашивайте.
Какие термины не понятны, как что-либо настроить, начиная от постановки задачи и продолжая описывая свои пробы. Всё это полезно не только для Вас и для меня, но и для тех, кто тоже не знает как настроить что-либо, либо не задумывается что такая возможность есть уже и ему полезна.
Zeliboba
18.10.2007, 16:55
В любом случае не стесняйтесь и спрашивайте.
Какие термины не понятны, как что-либо настроить, начиная от постановки задачи и продолжая описывая свои пробы.
Да Вам памятник надо ставить. При жизни. За терпение!
Столько времени отвечать глупым (и не очень) юзверям, каждому разжевывать и в ротик класть!
MichaelRyazan
19.10.2007, 01:09
Да Вам памятник надо ставить. При жизни. За терпение!
Столько времени отвечать глупым (и не очень) юзверям, каждому разжевывать и в ротик класть!
Вместо того, чтобы один раз написать и отвечать потом глупым юзверям rtfm :P :) Просто автору нравится общаться...
Это я шучу! Смайлы видели, да? Не надо помидоров! :beer:
Вместо того, чтобы один раз написать и отвечать потом глупым юзверям rtfm :P :) Просто автору нравится общаться...
Это я шучу! Смайлы видели, да? Не надо помидоров! :beer:
Да работаю я в этом направлении, работаю.
Скоро буду тыкать начиная с www.newview.hruks.com :yez:
Но пока там тыкать некуда :ups:
tescatlipoka
19.10.2007, 09:18
Hruks, реклама, да?..................... Щютка ;) Имеешь право! Заслужил! За НВ - ЗАЧОТ!!! :)
Zeliboba
19.10.2007, 14:16
Занес в избранное.
Спасибо за хорошую вещь.
Пользуюсь практически с самой первой версии... только вот вопросы никогда не задавал :)
serge.78
19.10.2007, 16:53
to Hruks. Привет, как раз сегодня видел такую же картинку на сайте НВ - производителя Trackir, так они же нарушают твои авторские права:uh-e:
А они есть? Права-то? Надо бы софтинку хоть под открытой лицензией выпустить, а то мало ли, вдруг кто из акул бизнеса захочет ее прикупить или просто класть в коробку со своим продуктом. Будет прибавка к зарплате :).
PS: Попробовал указанные настройки. При появлении карты камера не крутится, причем даже хаткой. При выключенной карте хатка тоже не работает. На всякий случай прилагаю конфиг.
А они есть? Права-то? Надо бы софтинку хоть под открытой лицензией выпустить, а то мало ли, вдруг кто из акул бизнеса захочет ее прикупить или просто класть в коробку со своим продуктом. Будет прибавка к зарплате :).
PS: Попробовал указанные настройки. При появлении карты камера не крутится, причем даже хаткой. При выключенной карте хатка тоже не работает. На всякий случай прилагаю конфиг.
Ну так и должно быть:
Вы же сами новую функцию переключения режима шлема на M повесили а старую функцию отключения обзора с кнопки M не сняли. Вот у Вас всё и отключается.
И ещё вопрос - почему NPClient.txt? По идее должен быть профиль для конкретной игры со своим названием.
txt - потому что форум не дает прицеплять вложениями ini-файлы :)
Кстати, какой конфиг и когда подхватывает программа? Как она определяет, какой конфиг когда загружать? Есть ли дефолтный конфиг? Я поигрался с разными версиями и обнаружил, что многие настройки переходят из версии в версию, независимо от конфига. Что же в нем тогда хранится? И где хранятся остальные настройки?
Вообще, я уже основательно запутался. Самой забавное, что я делаю вот как: добиваюсь какого-то результата, который меня устраивает, потом беру папку с NewView и упаковываю ее в архив. После этого делаю изменения в настройках и если они меня не устраивают - пытаюсь откатиться на сохраненную в архив копию. Так вот, после отката тот, сохраненный результат не работает. Попробую еще почистить реестр перед восстановлением...
Рискуя быть забросаным тапками я все же озвучу, чего я вообще хотел добиться :) :
- чтоб в нормальном режиме камера крутилась и мышью, и хаткой. Причем, чтобы когда включаешь место стрелка происходила постоянная центровка камеры на прицел и прицел вращался вслед за камерой.
- чтоб при включении карты управление камерой мышью отключалось, а управление хаткой - продолжало работать.
В общем, добиться этого в полной мере мне так и не удалось.:ups:
УРА! Я сделал это! Пока не знаю, как именно. Я учел все предложения уважаемого Hruks, почистил ручками реестр, потом снова зарегистрировал библиотеку, потом еще что-то сделал и оно заработало!!! Снова вся мощь NewView в моих руках! Ну, или почти вся...:D
txt - потому что форум не дает прицеплять вложениями ini-файлы :)
INI файлы, как и текстовые файлы отлично сжимаются архиваторами. Вот форум непрозрачно и намекает, что архивировать нужно эти файлы ;)
Кстати, какой конфиг и когда подхватывает программа? Как она определяет, какой конфиг когда загружать? Есть ли дефолтный конфиг?
NewView учитывает заголовок программы, которая его запускает.
Соответственно для разных игр будут разные профили. Профили подгружаются при старте программы либо при явной загрузке по кнопке, либо при переключении дополнительных профилей. Напомню, что любая игра может содержать до 10 независимых профилей, поэтому Вы совершенно напрасно шаманите с реестром и резервными копиями - достаточно создать новый профиль комбинацией кнопок и экспериментировать с настройками. Если настройки будут удачными - просто скопировать этот профиль в первый (загружается по умолчанию).
Если профиля нет для игры, то он создаётся на основе текущего.
Если первого профиля нет для игры (например это новая игра), то профиль создаётся на базе NPClient.ini. Однако последнее время данный профиль поставляется практически пустым.
В программе Config.exe профиль можно выбрать явно. И далее работать именно с ним.
При запуске этой программы она грузит последний профиль, который подгружал NewView.
Я поигрался с разными версиями и обнаружил, что многие настройки переходят из версии в версию, независимо от конфига. Что же в нем тогда хранится? И где хранятся остальные настройки?
Все настройки хранятся в файле профиля, например для ил2 это "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI", для Локона "LOCK ON_1.INI", для BOB: BoB_1.INI
Что Вы понимаете под настройками я не совсем понимаю.
...Так вот, после отката тот, сохраненный результат не работает. Попробую еще почистить реестр перед восстановлением...
Что-то Вы не то сохраняете. В сед раз сохраняйте профайлы, либо всю дирикторию для гарантии :)
Рискуя быть забросаным тапками я все же озвучу, чего я вообще хотел добиться :) :
- чтоб в нормальном режиме камера крутилась и мышью, и хаткой. Причем, чтобы когда включаешь место стрелка происходила постоянная центровка камеры на прицел и прицел вращался вслед за камерой.
- чтоб при включении карты управление камерой мышью отключалось, а управление хаткой - продолжало работать.
В общем, добиться этого в полной мере мне так и не удалось.:ups:
Где там мои тапки? ;)
При включении места стрелка нужно отключать "Обзор или перемещение" при обзоре мышкой - это 100%.
Вот с картой сложнее. Либо полностью отказаться от хатки когда карта включена, либо пожертвовать хаткой в обычном режиме (режим шлема на мышке отключает хатку), либо хитро настроить управление режимом шлема, чтогбы он включался в режиме просмотра карты и отключался когда карта убирается. При этом обзор мышкой должен быть и в режиме шлема и обычный. Возможно они будут мешать друг другу.
Короче проще от чего-то отказаться, либо мне сделать отдельно функцию отключения управления обзора мышью. Но пока такой не планировал.
Есть ли возможность добавить фичу с разбиением оси на зоны и последующим назначением на них событий, как это сделано в SST?
Есть ли возможность добавить фичу с разбиением оси на зоны и последующим назначением на них событий, как это сделано в SST?
Каких именно событий?
Опишите как можно подробнее что и как.
Я как раз сейчас думаю в этом направлении. :rtfm:
=YeS=Cherny75
24.10.2007, 13:07
Каких именно событий?
Я как раз сейчас думаю в этом направлении. :rtfm:
Встряну.
Например.( Хотя писал об этом уже.)
У UrGear (У трекира она тоже, вроде, есть) в обзоре есть невостребованная "зумовская" ось Z.
Было бы не плохо иметь возможность делить ее (на 2, 3, 4 )
зоны, чтобы положение "резистора" в каждой зоне воспринималось, как нажатие кнопки.
И чтоб к этому можно было прикрутить срабатывания генераторов зума.
Каких именно событий?
Конкретно в SST ось разделяется на сектора, и каждый сектор генерирует нажатие кнопки. Что позволяет применительно к Ил-2 реализовать такую фичу с использованием качалки Х-45.
Ось разделена на 5 секторов. Которые назначены как
(Выбрать правые двигатели) - (Выбрать все) - () - (Выбрать все) - (Выбрать левые двигатели)
Что позволяет сбросить тягу, отжать качалку и двинув РУД вперед выполнить разворот на разнотяге. Отпускаем качалку в нейтраль, при этом она проходит через (Выбрать все), и дальше управление симметрично.
Наверное, это соответствует назначению секторам генератора.
В альтернативном профайлере XDProfile есть аналогичная фишка, только там еще можно генерировать разные кнопки в зависимости от направления движения органа управления.
Например, диапазон оси разделен на три сектора. При перемещении оси от 0 до максимума генерятся кнопки A, B и C, а при перемещении обратно - D, E и F.
...
Короче проще от чего-то отказаться, либо мне сделать отдельно функцию отключения управления обзора мышью. Но пока такой не планировал.
...
Да нет же! Не надо ни от чего отказываться! Я сделал так, как хотел, причем, как я пока думаю, режим шлема вообще не использовался. Если интересно - вышлю конфиг.
По переносу настроек: я упаковывал в архив всю папку с программой. А когда после неудачных изменений восстанавливался, до полностью удалял папку с программой, распаковывал сохраненную и укладывал на старое место. При этом часто получалось так, что неудобные мне результаты из уже удаленного конфига чудесным образом сохранялись. Отсюда и возникло подозрение, что программа хранит настройки где-либо еще, кроме конфига. Но раз это не так - то почему все заработало после чистки реестра? Или это просто у меня хороший бубен?:)
Встряну.
Например.( Хотя писал об этом уже.)
У UrGear (У трекира она тоже, вроде, есть) в обзоре есть невостребованная "зумовская" ось Z.
Было бы не плохо иметь возможность делить ее (на 2, 3, 4 )
зоны, чтобы положение "резистора" в каждой зоне воспринималось, как нажатие кнопки.
И чтоб к этому можно было прикрутить срабатывания генераторов зума.
Понятно.
ИМХО гораздо лучше аналоговым зумом воспользоваться. Как раз для похожей цели создавалось. Эту ось оттвикать можно чтобы только в удобном диапазоне зум менялся.
Нов целом идея понятна.
Был неправ, мышь и правда не работает. Специально проверил. Только, судя по тому, что я это заметил не сразу - мне это не очень и нужно.:D В общем, верно, проще от чего-то отказаться, тем более, если в этом "чего-то" нет острой необходимости. :)
=YeS=Cherny75
25.10.2007, 14:12
Понятно.
ИМХО гораздо лучше аналоговым зумом воспользоваться. Как раз для похожей цели создавалось. Эту ось оттвикать можно чтобы только в удобном диапазоне зум менялся.
Нов целом идея понятна.
Нет.
аналоговый зум работает в NV (в Иле) не корректно.
Очень болезненно и пошагово.
Если в простом редакторе, где фпсов достаточно, еще более-менее терпимо, то в онлайне, если фпс упали- это головная боль сразу.
Тогда тебе нужно в NV вставить еще секцию с Панадолом или с чем нибудь более радикальным от головной боли. /:))
Зум на NV генераторах в Иле работает очень хорошо и мягко.
Если будет возможность делить диапазон оси на более, чем 2-4 зоны, то можно будет понастроить еще генераторов на зум с разными углами и, вполне вероятно, обмануть Ил.
зум есть и он достаточно плавный, и на аналоговой оси, а на самом деле на генераторах.
Но это все только пожелания.
На тот зум, что уже можно сделать сегодня- жаловаться грех.:)
Swift_CCCP
30.10.2007, 12:50
Как настроить TrackIR 1 через NewViev?
Не могу понять ибо файла TrackIR.exe у меня нет.
Спасибо.
Direct way
01.11.2007, 01:31
И тут же вопрос в тему,в режиме шлем:
1)порог-это цифра координат?,что значит преодолеть такой то порог?,или это преодолевание порога скорости вращения? или что? как мне это понять,чтоб отстроиться?
2)потом, как это работает-к1,к2,к3...эти значения уменьшают сглаживание?...когда я двигаю быстро?,или когда "целю" взгляд ? или наоборот?.........хелп вроде понял,но не совсем.....
3)на всякий случай,дайте вариант цифр,сглаживание,порог,к1,к2,к3 при котором возможно
инертность будет меньше при прицеливании взгляда,то бишь на приближение и типа того...
И тут же вопрос в тему,в режиме шлем:
1)порог-это цифра координат?,что значит преодолеть такой то порог?,или это преодолевание порога скорости вращения? или что? как мне это понять,чтоб отстроиться?
Порог это расстояние в координатах.
Программа работает не только с последней точкой, но и проверяет неколторую историю - количество задаётся уровнем сглаживания.
Но координаты из истории добавляют инертности. Порог позволяет отфильтровать те точки из истории, которые слишком удалены от последней.
2)потом, как это работает-к1,к2,к3...эти значения уменьшают сглаживание?...когда я двигаю быстро?,или когда "целю" взгляд ? или наоборот?.........хелп вроде понял,но не совсем.....
Это весовые коэффициенты при обработке данных из истории. Они призваны снизить инертность. Это весовые коэффициенты, которые используются при расчтах.
3)на всякий случай,дайте вариант цифр,сглаживание,порог,к1,к2,к3 при котором возможно
инертность будет меньше при прицеливании взгляда,то бишь на приближение и типа того...
Советую вам снизить инертность путём уменьшения уровня сглаживания и включением плавающей мёртвой зоны - можно небольшой - 2-5%
Direct way
01.11.2007, 12:39
Спасибо,категория шлем на высшем уровне....:cool: ,но большинство пороги и К все же поймет только методом "тыка"...,а вот плавающая МЗ и есть причина,что я вообще пользую трекир,без нее это не возможно по человечески...
=YeS=Cherny75
01.11.2007, 14:03
Спасибо,категория шлем на высшем уровне....:cool: ,но большинство пороги и К все же поймет только методом "тыка"...,а вот плавающая МЗ и есть причина,что я вообще пользую трекир,без нее это не возможно по человечески...
Я не для спора.
Мертвые зоны- так мертвые зоны.
Каждый должен строить все так, чтобы было удобно, имеено, ему.
Но все равно. Используя различные Шлемы, мы стремимся к тому чтобы, как можно ближе приблизится, как происходит "смотрение" в реале.
Не знаю, но как только у меня появился Ургеар и я начал разбираться в NV, то всего 2-3 дня эксперементов показали, что различные варианты и режимы возможных мертвых в NV, как раз и есть то, что наиболее сильно ломает "реализм" и линейность "смотрения".
Ведь, большую часть времени мы не стреляем и не целимся, а просто "зырим" вокруг.
А выставление даже самой маленькой мертвой зоны, и не важно какой- фиксированной или плавающей или совмещенной +, нарушает линейность этого самого смотрения.
Т.е как бы ты не настраивал, но при переходе через мертвую зону происходит своебразный скачок-задержка, что очень мешает и просто раздражает.
Поэтому поставил сразу мертвые зоны по ХУ=0 и забыл о них навсегда.
И совсем не жалею.
Только личное и скромное мнение....;)
Direct way
01.11.2007, 19:45
Не ну эт все верно,только вот рыскать в даль без МЗ плавающей не выходит,это меня вынуждает пользоваться П МЗ.......или держать взгляд в одну точку без плавания.....хотя со всем что ты написал согласен и иногда все вырубаю кроме легкого сглаживания
Direct way
01.11.2007, 22:26
Порог это расстояние в координатах.
Программа работает не только с последней точкой, но и проверяет неколторую историю - количество задаётся уровнем сглаживания.
Но координаты из истории добавляют инертности. Порог позволяет отфильтровать те точки из истории, которые слишком удалены от последней.
Сново запутался-то есть,до порога идет все по цифре сглаживания с учетом истории,после порога идут новые цифры отфильтровав устаревшее???...выходит чем меньше порог,тем реже используются старые цифры? или как?
Это весовые коэффициенты при обработке данных из истории. Они призваны снизить инертность. Это весовые коэффициенты, которые используются при расчтах.
...ну вот,они снижают инертность после наступления порога,тогда большее значение К это + для снижения инертности??? или чем меньше К меньше инертность?
Сново запутался-то есть,до порога идет все по цифре сглаживания с учетом истории,после порога идут новые цифры отфильтровав устаревшее???...выходит чем меньше порог,тем реже используются старые цифры? или как?
Я не понимаю что означает "идет все по цифре сглаживания".
Порог это величина с которой сравнивается расстояние последней точки до точки из истории. Если величина больше, то применяется коэффициент K3, если меньше, то K1 и K2.
Порог не фильтрует "устаревшие", порог фильтрует "удалённые".
Вот представьте, Вы смотрели в прицел. История на 5 элементов содержит координаты 0,0; 0,0; 0,0; 0,0; 0,0;
Теперь вы резко перевели взгляд на левое крыло. Координаты в истори стали: 6000,0; 0,0; 0,0; 0,0; 0,0;
Если цифры просто усреднить, то камера сдвинется в точку 1200, что в 5 раз меньше ожидаемого. Если Вы задержите взгляд, то история обновится и примет например такой вид: 6000,0; 6000,0; 6000,0; 0,0; 0,0;
В этом случае всё равно среднее это 3600, что далековато от 6000.
Параметр порога позволяет отфильтровать дальние от последней точки значения.
Например для значений по умолчанию (K1=10,K2=2,K3=1,Porog=3000) для приведённого выше примера будут значения координат:
5142,0 для истории 6000,0; 0,0; 0,0; 0,0; 0,0;
и
5882,0 для истории 6000,0; 6000,0; 6000,0; 0,0; 0,0;
Согласитесь, что это гораздо ближе к 6000, чем при простом усреднении.
...ну вот,они снижают инертность после наступления порога,тогда большее значение К это + для снижения инертности??? или чем меньше К меньше инертность?
Порог не наступает, что такое порог - см выше.
Значения K по абсолютной величине ни на что не влияют сами по себе.
Играет роль лишь относительные значения K1 к K2 и к K3
Если все коэффичиенты домножить на одно число, то это не принесёт никакго эффекта. То есть 10,2,1 и 100,20,10 дадут одинаковые результаты.
Если нужно, чтобы значения, которые дальше порога вообще не учитывались, можно поставить K3=0.
Direct way
02.11.2007, 12:46
Если честно,то теперь я понял и сделал))).....спасибо,
если кто хелп делает,то это ,кое что можно вырезать для хелпа из выше написанного ...
Не осилил я 160 страницы по теме, извините, такой вопрос. На дуэльном сервере наблюдая за боями с внешних виидов не могу лететь сам, после взлёта хатка джойстика перестаёт работать и не могу оглядеться. Подскажите что в настройках ньювива влияет на обзор, из-за чего хатка перестаёт реагировать?
у меня такой вопрос
как сделать чтобы сгенерить это
3 нажатия кнопки с интервалом в 0,5 с, потом перерыв в 1,5 с и опять 3 нажатия и т.д.
3 нажатия с интервалов в 0,5 я делаю в режиме старт/стоп и задержкой в 30 мс. а как сделать эту паузу в 1,5с и потом повторение?
Direct way
03.11.2007, 22:36
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49236 вот и зум для трекира под ил!
у меня такой вопрос
как сделать чтобы сгенерить это
3 нажатия кнопки с интервалом в 0,5 с, потом перерыв в 1,5 с и опять 3 нажатия и т.д.
3 нажатия с интервалов в 0,5 я делаю в режиме старт/стоп и задержкой в 30 мс. а как сделать эту паузу в 1,5с и потом повторение?
Ну можно сделать управляющий генератор - он будет каждые 2,5 секунды включать другой генератор. А тот уже нужную последовательность с задержкой 0,5 будет генераить.
Режим старт/стоп первым нажатием включает, вторым выключает генерацию. Как он к проблеме относится - мне не совсем ясно. Тут скорее "Одно касание" пригодиться может.
У меня другой вопрос - как это к управлению камерой и обзору относится?
Не осилил я 160 страницы по теме, извините, такой вопрос. На дуэльном сервере наблюдая за боями с внешних виидов не могу лететь сам, после взлёта хатка джойстика перестаёт работать и не могу оглядеться. Подскажите что в настройках ньювива влияет на обзор, из-за чего хатка перестаёт реагировать?
Кнопки/комбинации/Горячие клавиши нужно настроить так, как у Вас это в игре. Скорее всего кнопка F1 - вид из кабины или не назначена в NewView или в игре переназначена на другую.
Как настроить TrackIR 1 через NewViev?
Не могу понять ибо файла TrackIR.exe у меня нет.
Спасибо.
Может они софт проапдейтили?
Как называется файл, который запускает трекировскую панель (в авторане обычно стоит плюс ярлыки в программах на этот софт).
Ну и пропишите в ini файл
[Device]
TrackIRPath=
путь, который Config.exe пишет при запуске (этот путь пишется, если TIR зарегистрировал свою DLL по другому пути)
Нет.
аналоговый зум работает в NV (в Иле) не корректно.
Очень болезненно и пошагово.
Если в простом редакторе, где фпсов достаточно, еще более-менее терпимо, то в онлайне, если фпс упали- это головная боль сразу.
Тогда тебе нужно в NV вставить еще секцию с Панадолом или с чем нибудь более радикальным от головной боли. /:))
Зум на NV генераторах в Иле работает очень хорошо и мягко.
Если будет возможность делить диапазон оси на более, чем 2-4 зоны, то можно будет понастроить еще генераторов на зум с разными углами и, вполне вероятно, обмануть Ил.
зум есть и он достаточно плавный, и на аналоговой оси, а на самом деле на генераторах.
Но это все только пожелания.
На тот зум, что уже можно сделать сегодня- жаловаться грех.:)
А можете объяснить разницу между зумом на оси и зумом генератором?
Ил-то один, да и реализация в NewView схожая. Я не понимаю, почему про одно говорят - ступенчато, а про другое плавно.
Пришлите трек или более подробное описание. Спасибо заранее.
Вопрос - как отключать аналоговый зум? Т.е. идея такая - хочу попробовать генераторы (и в частности автогенератор) комбинируя их .
Т.е включая и выключая аналоговый зум. Ан нет! если галка стоит- аналоговый зум включен, то отключить/включить его ( назначив соответствующую кнопку) можно. Но генераторы при том не работают :( - ни так, ни эдак..
я попробовал обмануть Ил- назначил в игре на уменьшение-увеличение угла обзора пару кнопок - E и Y и < и > . работает (из ила)
затем в прямом чтении клавиатуры на автоматическое расширение обзора FOV записал < и >. Не идет.... Что то я не понисмаю..
Как решить эту проблему, может кто подскажет?
Заранее благодарен!