PDA

Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

LSA
07.07.2006, 06:24
There is a help file for v34, it's seems to be the latest one, but it's in russian. Anyways you can use an online translator or whatever... Do you still need that?

Мотылёк
07.07.2006, 06:49
Надо её ещё и "закрепить", дабы открывалась на каждой страничке этой темы ;)
+1 :yez:

Теперь проблемы.
У меня вдруг перестали работать генераторы. Дружно все.
Думал, что это из-за перехода на версию 37а2. Откатился на 37а - не помогло.
.ини файл прилагается.

F1! F1!... То есть, ХЭЛП! ХЭЛП!

Oleg_Tr
07.07.2006, 10:43
Так 37а2 -- это же тестовая, она даже не бета версия. 37 финала еще нет. Потому и генераторы ДРУЖНО не работают.

LSA
07.07.2006, 10:49
а у меня в 37а генераторы работают...

Oleg_Tr
07.07.2006, 11:03
а у меня в 37а генераторы работают...
У меня тоже работают, но может из-за того, что делал страховую копию ини-файла?

Мотылёк
07.07.2006, 11:52
Я сделал резервную копию Всей проги :)
Подозреваю, "дело было не в бобине..."

Мотылёк
07.07.2006, 23:40
Нашел я, откуда ноги растут.
Оказалось, "дело было в бобине". Но и без "раздолбая в кабине" не обошлось.
Короче, при нажатии "сохранить кнопки в INI" (версия 37а2) во все двадцать генераторов записываются нули. При этом настройки генераторов сохраняются :)

KGen1=0
KGen2=0
GeneratorCounterMAX=51
GeneratorFuncAuto=False
GeneratorNewMode=True
GeneratorTwoPress=True
KGen12=0
KGen22=0
GeneratorCounterMAX2=1
GeneratorFuncAuto2=False
GeneratorNewMode2=False
GeneratorTwoPress2=True
...
и т.д.

И ещё багу нашел. В окошке выбора профайла не отображается инфа о найденных профайлах: имя, номер версии, комментарий. Но возможность выбрать и загрузить профайл tесть.
Весело получается: кликаю дважды по девственно чистой строке - загружается профайл. :)

Oleg_Tr
08.07.2006, 00:20
Так Хрюкс же еще не закончил 37 версию, чего тогда раньше времени искать. Он же ее обнародовал для того, чтобы посоветоваться о целесообразности нововведений. Ждем финала, тогда и будем баги искать, а сейчас это пока рано делать.

andreaogeno
08.07.2006, 06:50
There is a help file for v34, it's seems to be the latest one, but it's in russian. Anyways you can use an online translator or whatever... Do you still need that?

Yeah I still need an help because there is a lot of parameters in "Speed Parameters" that really changes important things.

E.g. the Angle Compensation Factor, the Viewpoint movement Factor, and so on...for other parameters...
Anyway where I can find a Russian Transaltor?

Oleg_Tr
08.07.2006, 16:42
Yeah I still need an help because there is a lot of parameters in "Speed Parameters" that really changes important things.

E.g. the Angle Compensation Factor, the Viewpoint movement Factor, and so on...for other parameters...
Anyway where I can find a Russian Transaltor?
www.promt.ru Choose your own language and enjoy :) :yez:

andreaogeno
08.07.2006, 20:20
uhm ok, but where is the help for the 3.4 version of Newview?

Мотылёк
09.07.2006, 21:08
Насчет нововведений - я обоими элеронами - ЗА!
Мне понравилиcь. Особенно комментарии к генераторам!
F вот баги надо искать и фиксить постоянно. По себе знаю. ;)

LSA
10.07.2006, 06:23
uhm ok, but where is the help for the 3.4 version of Newview?
Here it is.

PipBoy
10.07.2006, 11:26
Извените что не прочел все страницы ветки, а что в поиске писать - не допру...
Вопрос: можно ли в New View сделать так:
Вариант1:
При прохождении определенной зоны (допустим половина от возможного угла поворота головы) чтобы генерровалось нажатие 1 кнопки - (включение широкоугольного обзора) или генерировались нажатия кнопки (увеличить угол обзора) пока продолжает быть нажата хатка.
Вариант2:
Придостижении определенной скорости движения взгляда генериться 1 кнопка (включение широкоугольного обзора) или включается генератор (увеличить угол обзора), который работает пока продолжает быть нажата хатка.

Для первого варианта желательно учитывать направление пересечения области (увеличиваются/уменьшаются значения x,y)
Для второго варианта - для кнопок возврата надо иметь возможность отключить эту функцию

andreaogeno
10.07.2006, 20:59
GGhhhh
Thanx LSA..
...the translator doesn't work so fine and many words remain untraslated.
Anyway, my problem in Newview is that in rhe External view, and Chase view, my mouse doesn't work, only my caps move the view...
...I checked and unchecked the "Use Alternate mode F2/F8" what could be?

Oleg_Tr
10.07.2006, 21:08
GGhhhh
...I checked and unchecked the "Use Alternate mode F2/F8" what could be?
I don`t use this option.

andreaogeno
10.07.2006, 22:15
I don`t use this option.
uh..and don't u move the mouse in the chase or external view?

Мотылёк
11.07.2006, 10:18
to Hruks:
Вопрос по автогенам.
Что означают:
- порог срабатывания (это скорость или координата?);
- Контроль Х, Контроль У;
- LmaxX, RmaxX, UmaxY, DmaxY (это края сектора вращений головы?).

Вариант1:
При прохождении определенной зоны (допустим половина от возможного угла поворота головы) чтобы генерровалось нажатие 1 кнопки - (включение широкоугольного обзора) или генерировались нажатия кнопки (увеличить угол обзора) пока продолжает быть нажата хатка.

Можно поиграть с параметрами автогена (-ов) во втором варианте, чтобы увеличение fov происходило аккурат на половине от возможного угла поворота головы :old:
ес-сно, всё относительно!

Вариант2:
Придостижении определенной скорости движения взгляда генериться 1 кнопка (включение широкоугольного обзора) или включается генератор (увеличить угол обзора), который работает пока продолжает быть нажата хатка.

Автогенераторы КАК РАЗ это и реализуют.
Автоген отслеживают скорость движения и координату (настраиваемо) взгляда, и в зависимости от заданных параметров, включает/выключает связанный с ним генератор.
Например: крутишь активно головой - fov 90. Перестал крутить (присмотрелся, типа) - стал fov 45.
Или центровка взгляда произошла.
Или и то, и другое. :)

Для первого варианта желательно учитывать направление пересечения области (увеличиваются/уменьшаются значения x,y)
Ээээ... То есть, ты желаешь, чтобы NV различала, налево ты поворачиваешь голову, или направо? А зачем? %)
глядишь вперед: Х=0
оглянулся через левое плечо: Х=-65000 (примерно, ЕМНИП)
оглянулся через правое плечо: х=+65000 (примерно, ЕМНИП)

Для второго варианта - для кнопок возврата надо иметь возможность отключить эту функцию
Пока, ЕМНИП, в NV такой возможности нет.

рекомендация МС: Если ничего не помогает - прочитайте инструкцию. ;)

PipBoy
11.07.2006, 11:19
Спасибо Мотыльку за разъяснения.
По вопросам:
Хотелось бы что-бы NV различало проходит ли взгляд от 12-ти к 6-ти или от 6-ти к 12-ти через заданную область.
Про кнопки возврата - то есть если настроить генератор на генерирование широкого обзора при скорости скажем 30 - и использовать центровку с удержанием, то при достижении скорости 30 при центровке - будет включаться широкий обзор (а если надо прильнуть - тогда как?)?

Hruks
11.07.2006, 11:43
Извените что не прочел все страницы ветки, а что в поиске писать - не допру...
Вопрос: можно ли в New View сделать так:
Вариант1:
Вариант2:

И то и другое УЖЕ реализовано. См. автогенераторы. Однако зона вбита жёстко и не поддаётся настройке пользователем. В принципе нет пробоем сделать эту настройку доступной пользователю. Вопрос нужно ли?
Вариаент 1:
1. Автогенератор отслеживает координаты камеры. Как только условия выполняются - он активирует генерацию связного с ним генератора. При этом генератор можно настроить произвольно - хоть быстро, хоть плавно увеличивать угол обзора (или что-то ещё при желании).
2. Причём обратная последовательность не генерируется до тех пор, пока камера в том диапазоне координат - угол обзора всё время широкий. По возвращению генератор генерирует обратную последовательность - сужает угол обзора.
3. При этом можно также поставить небольшую задержку, чтобы на границе этой зоны срабатывания не было постоянной смены угла.

Вариант 2:
1. Те же автогенераторы могут отслеживать скорость перемещения камеры. Как только скорость превышает заданный порог - срабатывает генератор и управляет шириной обзора.
2. Если камера находится в покое, то угол обзора возвращается в исходное.
3. Применима такая же задержка как и в первом случае для исключения постоянного изменения ширины обзора при частых и мелких сменах позиции камеры. или небольшом перерыве в движении камеры, что часто практикуется при управлении хаткой.

Hruks
11.07.2006, 12:06
Спасибо Мотыльку за разъяснения.
По вопросам:
Хотелось бы что-бы NV различало проходит ли взгляд от 12-ти к 6-ти или от 6-ти к 12-ти через заданную область.
Про кнопки возврата - то есть если настроить генератор на генерирование широкого обзора при скорости скажем 30 - и использовать центровку с удержанием, то при достижении скорости 30 при центровке - будет включаться широкий обзор (а если надо прильнуть - тогда как?)?
Используйте 2 автогенератора, один влево, другой вправо.
Вот только зачем - можно полюбопытствовать?

Если нужно прильнуть, а тут генератор влез, то можно генератор отрубить. Или автогенератор на центровку.

Кстати скорость 30 это очень маленькая скорость - не советую.
Ну и ещё поправка - не путайте понятие генератора и автогенератора - настроить на скорость можно автогенератор. Хотя в целом идея верна.

Hruks
11.07.2006, 12:09
to Hruks:
Вопрос по автогенам.
Что означают:
- порог срабатывания (это скорость или координата?);
- Контроль Х, Контроль У;
- LmaxX, RmaxX, UmaxY, DmaxY (это края сектора вращений головы?).
Порог срабатывания это скорость. Единицы за один такт работы программы. Одна единица это 1/32768 частей откружности.
Контроль X и Y это контроль скоростей перемещения камеры по осям X и Y - как раз сравнивается с порогом.
LmaxX, RmaxX, UmaxY, DmaxY - да, контролироать ли границы вращения головы. отдельно по осям и отдельно по максимому и минимому.

Можно поиграть с параметрами автогена (-ов) во втором варианте, чтобы увеличение fov происходило аккурат на половине от возможного угла поворота головы :old:
ес-сно, всё относительно!
Нет, этого сделать сейчас нельзя. Границы прописаны в самой программе.

Автогенераторы КАК РАЗ это и реализуют.
Автоген отслеживают скорость движения и координату (настраиваемо) взгляда, и в зависимости от заданных параметров, включает/выключает связанный с ним генератор.
Например: крутишь активно головой - fov 90. Перестал крутить (присмотрелся, типа) - стал fov 45.
Или центровка взгляда произошла.
Или и то, и другое. :)
Да, всё правильно.

Ээээ... То есть, ты желаешь, чтобы NV различала, налево ты поворачиваешь голову, или направо? А зачем? %)
глядишь вперед: Х=0
оглянулся через левое плечо: Х=-65000 (примерно, ЕМНИП)
оглянулся через правое плечо: х=+65000 (примерно, ЕМНИП)
Тоже не вижу огромного смысла, однако это было задумано заранее :) Достаточно взять два автогенератора - у одного отключить левую границу, у другого правую.
Кстати о границах. 65 тыс эт многовато. Всего-то +-16 тыс, а в кабине и того меньше - 14 тыс.

Пока, ЕМНИП, в NV такой возможности нет.

Ну если только на ту же кнопку, что центрирует - ещё и автогенератор выключать - но я не пробовал.

Мотылёк
11.07.2006, 14:25
Нет, этого сделать сейчас нельзя. Границы прописаны в самой программе.
Я имел ввиду, что можно так настроить ускорение движения обзора и скорость срабатывания автогенератора, чтобы автоген срабатывал на половине угла поворота от центрального положения до крайнего.
Извратно, но получается примерно, как у PipBoy в первом варианте. :)

Контроль X и Y это контроль скоростей перемещения камеры по осям X и Y - как раз сравнивается с порогом.
То есть, если убрать эти галки, то порог срабатыванияможет быть любым - всё равно срабатывать от скорости не будет. Так?

Кстати о границах. 65 тыс эт многовато
Ну, я и говорю: ЕМНИП! Так вот, МИП! ;)
Помню, что 2 в какой-то степени, а 2^15 или 2^16 - не помню. %)

Antony Gray
12.07.2006, 14:29
Дайте ссылку на последнюю версию!

Oleg_Tr
12.07.2006, 15:10
37 финальной версии еще нет, только альфы лежат.

PipBoy
12.07.2006, 16:03
В версии 3.7а не удалось заставить работать автогенератор, при переносе ini файлов в версию 3.6 (без изменений, пришлось только прописать кнопки генерируемые генератором - они пропали. Это не означает что я забыл записать кнопки генератора в ini в версии 3.7- все было записанно и при повторном открытии ini файла версией 3.7a - эти кнопки там есть) все заработало
Еще в версии 3.7а смущают знаки вопроса (поясняющий скриншот в конце сообщения)

И еще есть у меня вопрос: При "задирании" головы (достигается UmaxY) мне бы хотелось нажав на хатке кнопку "влево"("вправо"), получить следующий эффект:
что бы голова вертелась (как реализованно сейчас) до достидения LmaxX(RmaxX), а вот потом, что бы взгляд стал опускаться (уменьшение Y) пока не отпущу кнопку, причем хочется, стобы "разогнавшийся" взгляд притормаживал перед достижением координат LmaxX(RmaxX);UmaxY (желательно до указываемой пользователем - мной скорости) а после прохождения этой точки снова разгонялся (в соответствии с указанным ускорением во вкладке "Дополнительные настройки/Скорость). И чтобы хатка "приходила в себя" (к кнопке "влево" возвращалась функция "влево") через устанавливаемое время (как "Время необходимое для возврата" в автогенераторе)
Это можно реализовать с помощью NewView?

PipBoy
12.07.2006, 16:42
Высылаю ini файлы - который работает (3.6) и который не работает (с такими же настройками - 3.7)

Мотылёк
12.07.2006, 21:13
to PipBoy.
Во-первых, комменты к автогенам появились только в версии 3.7а2, так что речь идет, очевидно, о версиях 3.7а и 3.7а2. Так, не? :-/
Во вторых.

что бы голова вертелась (как реализованно сейчас) до достидения LmaxX(RmaxX), а вот потом, что бы взгляд стал опускаться (уменьшение Y) пока не отпущу кнопку
Нечто подобное можно сотворить, забиндив один из генераторов мапить нажатие хатки вниз. А вот вешать этот генератор нужно на автогенератор, отслеживающий только LMaxX и RMaxX.

mvs
13.07.2006, 01:12
Привет.
Я постоянный рользователь NewView. Так к ней привык что без неё летать не могу.
Имею теперь проблему о которой ранее был вопрос,.а совета по её устранению нет.

Действие:
Смотрим в прицел-пока всё правильно. Центровка – F1
Взгляд в низ и в стороны по горизонту правильный.
Стоит шевельнуть хаткой в верх или в верх-сторону (любую), и взгляд оказывается в крайнем левом-верхнем положени.
Как это лечится?

NewView v34-36. В Config.exe проблем нет.
В файле Settings.ini стёрто содержимое разделов [HotKey SnapView] и [HotKey PanView] - были разные варианты.
Буду признателен любому совету.

Oleg_Tr
13.07.2006, 01:36
GGhhhh
Anyway, my problem in Newview is that in rhe External view, and Chase view, my mouse doesn't work, only my caps move the view...

It`very simple. See my settings for work with mouse. When I press key "F2" and then key "Q", my mouse begin to work.

andreaogeno
13.07.2006, 01:49
thax Oleg
I'll try soon this setup:D :bravo:

Hruks
13.07.2006, 01:50
...Действие:
Смотрим в прицел-пока всё правильно. Центровка – F1
Взгляд в низ и в стороны по горизонту правильный.
Стоит шевельнуть хаткой в верх или в верх-сторону (любую), и взгляд оказывается в крайнем левом-верхнем положени.
Как это лечится?

Вычищением горячих кнопок на UView. В моей версии дефолтного профайла прописан UView на Хатку Up. Видимо эта версия и склонировалась в рабочий профайл при первом запуске игры.

mvs
13.07.2006, 02:47
Hruks
Вычищением горячих кнопок на UView. В моей версии дефолтного профайла прописан UView на Хатку Up. Видимо эта версия и склонировалась в рабочий профайл при первом запуске игры.

Огромное спасибо.
Почистил все кнопки раздела UserView/Пользовательские виды в Config.exe.
Я правильно понял Вашу рекомендацию?
Вроде помогло. Уфф.
Жена грозит сковородкой - спать пора. bb. :)

andreaogeno
13.07.2006, 06:07
It`very simple. See my settings for work with mouse. When I press key "F2" and then key "Q", my mouse begin to work.

Ouch Oleg....
...Ok now pressing "F2" and after "Q" key, make controllable by mouse the Chase and External View...but if I press "F1" to return in my cockpit..Cam2pan doesn't pan the view anymore!!:confused:

Мотылёк
13.07.2006, 09:38
Жена грозит сковородкой - спать пора. bb. :)
прочти это:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=743935&postcount=480:yez:

to Hruks
Ждём финальную версию 37! Такая вкусная обещает быть!:bravo:

PipBoy
13.07.2006, 10:25
Полное название версии, в которой наблюдаются проблемы с автогенераторами: 3.7а(09.06.2006), а версия, в которой все ок - 36 (30.11.2005)

To Мотылёк:
Предложенное Вами решение мною задачи не подходит, потому, что при любом достижении RmaxX или LmaxX взгляд будет валиться вниз - это не подходит. Вот если бы можно было выставить для автогенератора условия достижения LmaxX И UmaxY а не или как сейчас, тогда может быть, но все равно это не совсем то ...
Фактически нужно, что-бы при достижении LmaxX И UmaxY функция "влево" левой кнопки хатки менялась на функцию "вниз", а восстанавливалась после отпускания хатки
А что скажет Hruks на этот вопрос?

Oleg_Tr
13.07.2006, 11:03
Ouch Oleg....
...Ok now pressing "F2" and after "Q" key, make controllable by mouse the Chase and External View...but if I press "F1" to return in my cockpit..Cam2pan doesn't pan the view anymore!!:confused:

And you have not guessed to press "Q" once again? :umora:

Hruks
13.07.2006, 12:56
А что скажет Hruks на этот вопрос?
Ответ прост - я практически не реализую вещи, нужные очень ограниченному кругу лиц.
Опишите реальный пример применения, плюсы и достоинства...
пока это выглядит как весьма сомнительная фича и желания связываться не возникает.

andreaogeno
13.07.2006, 16:35
And you have not guessed to press "Q" once again? :umora:

:p solved problem, thanx again to Oleg!!

Strange that in some Pc "alternate mode F2/F8" works without problem, and in some other Pc this option creates problem.

Gudi
14.07.2006, 08:26
У меня к компу подключено 2 джостика: Один через усб, другой самодельный через GamePort. Из второго джостика с помощью несложной
механики я сделал устройство для отслеживания поворота головы, которое цепляется к наушникам.
Проблема в следующем: через GamePort устройство работает нестабильно, постоянно прыгает ось. Нельзя ли сделать сглаживание получше, например вычисление среднего за период значения, или подскажи как можно устранить дребезг.
И еще .... желательно бы сделать Отдельные кривые отклика для осей Х и У для шлема. ( и желательно 2 квадратика сделать разными цветами иль разные фигурки а то непонятно кто есть кто)

PipBoy
14.07.2006, 10:14
Ответ прост - я практически не реализую вещи, нужные очень ограниченному кругу лиц.
Опишите реальный пример применения, плюсы и достоинства...
пока это выглядит как весьма сомнительная фича и желания связываться не возникает.

Пример применения: при схождении с противником в лобовой, (или если противник делает качели и пропускает тебя вперед) пропуская противника выше своего самолета взгляд движется (обычно) по такой траектории: вверх до UmaxY, влево(вправо) до UmaxY;LmaxX(RmaxX), вниз до LmaxX(RmaxX);СерединаY, это требует 3 нажатий хатки (вверх, вправо, вниз). Проблема в том, что когда я выполняю это движение в реальной жизни - ощущения говорят, что оно состоит из 2-ух движений - вверх до упора, вправо за спину. Соответственно когда этот процесс происходит в игре - я каждый раз подсознательно ожидаю, что нажав на 2-ую кнопку хатки "вправо" мой взгляд переместиться в положение назад; вправо, а не вверх;вправо как сейчас - проблема эргономики так сказать.

Если действительно это только у меня такая проблема - то наверное не стоит на неё тратить время. Однако я бы хотел попросить сделать настройку автогенераторов на задаваеммые пользователем координаты (туда, где есть "Контроль X", "LMaxX", "RMaxX" добавить выбор окошки для ввода значений X и Y с вариантом "любой"), или(и) сделать активацию автогенератора при достжении условий: LmaxX(RmaxX) логическое И UmaxY

Avalon
14.07.2006, 22:01
to Hruks! Установив 37а2, заметил одну неприятную весч. В работе 3 девайса: два джоя (один переделанный в РУД) и ХитДжой, для обзора. NV нужна для управлением обзором шлемом, но когда назначил кнопки центровки - они не работают. Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно. В NV36 такого небыло. Назначение центровки в настройках Ила погоды не делает, не удобно. Что посоветуешь?

GO!
15.07.2006, 01:23
Кажется, я обнаружил очень мешаюший баг в NV v36.
Воспроизвести проще всего (при отсутствии устройств для обзора) так:
- На закладке Джойстик задать в Config.exe Device № основного джойстика.
- На закладке Шлем задать Использовать при старте и Использовать URGear.
То есть мы задали управление обзором от основного джойстика.
дальше:
- Запустить ИЛ.
- Зайти в музей, появятся два окошка с лифтами: Выбор обьекта и Описание.
- Сдвинуть лифт любого окна мышкой.
Теперь если двинуть РУС до упора, лифт опять скакнет наверх.
Этого имхо быть не должно, по крайней мере этого нет в NV v33a.
Вопрос: это баг или фича и как с этим бороться? Некоторым этот эффект мешает писать в чате.

turliga
15.07.2006, 02:38
Знакомый пользовался Headjoy+NV приобрел Х52 и теперь у него HJ не работает в ИЛе
Пробовали сделать его основным в предпочтении (в виндовой настройке игровых устройств) не помогло, в NV в закладке шлем все бегает, а в игре нет, девайс 0 стоит, ну как и раньше было. Только теперь он профайл Сайтековский пускает, без него многие фичи Х52 не работають.
В чем проблема? может в курсе.

GO!
16.07.2006, 02:11
2 turliga
"Некоторым этот эффект мешает писать в чате." - это я и о ваc тоже. Попробуйте версию NV 33a - проблемы с чатом пропадут. Взять можно здесь:
http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip.

turliga
16.07.2006, 09:48
2 turliga
"Некоторым этот эффект мешает писать в чате." - это я и о ваc тоже. Попробуйте версию NV 33a - проблемы с чатом пропадут. Взять можно здесь:
http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip.
И не только в чате, а при заходе в настройки управления Ил, чтобы изменить или добавить новые значения для кнопок (голова всетаки дергается), HJ перехватывает, и бабахает свое значение, приходиться выдергивать из излучателя кабель
Спасибо попробую, а вот с Х52 у друга в чем может быть проблемы не в курсе
А то вторые сутки никто помочь не хочет, в отпуске все или на пляже?

GO!
18.07.2006, 01:50
Ну-уж не горячитесь, проблема не в HJ! HJ - всего-лишь джойстик, он не может что-то перехватывать и "бабахать" свои значения.
Я же показал в посте #3043, что этот эффект можно вызвать и без HJ. Проблема появилась после NV v33a, в ней этой баги-фичи еще не было. ИМХО (именно ИМХО!) и обзор в NV v33a немного плавнее, чем в NV36. Однозначно, если даже и не пользоваться, NV v33a "Must Have!".
Побочные эффекты использования NV v33a:
- отсутствие профайлов.
- меньше генераторов.
- отсутствие поддержки ZOOM (а оно и не нужно (правда только в ИЛе), т.к. HeadJoy.exe это делает даже лучше (учитывает падение уровня сигнала при отклонении обзора от центра, опять-же только для ИЛа) ).
Все остальное в версии NV33a - сплошные плюсы.

GO!
18.07.2006, 02:42
Маэстро Hruks, ты где, выходные давно закончились :beer: .
Еще немного и я сагитирую весь народ перейти на версию NV32 :D .

Hruks
18.07.2006, 02:42
Кажется, я обнаружил очень мешаюший баг в NV v36.
Воспроизвести проще всего (при отсутствии устройств для обзора) так:
- На закладке Джойстик задать в Config.exe Device № основного джойстика.
- На закладке Шлем задать Использовать при старте и Использовать URGear.
То есть мы задали управление обзором от основного джойстика.
дальше:
- Запустить ИЛ.
- Зайти в музей, появятся два окошка с лифтами: Выбор обьекта и Описание.
- Сдвинуть лифт любого окна мышкой.
Теперь если двинуть РУС до упора, лифт опять скакнет наверх.
Этого имхо быть не должно, по крайней мере этого нет в NV v33a.
Вопрос: это баг или фича и как с этим бороться? Некоторым этот эффект мешает писать в чате.
Go, это не баг, это фича.
И есть это в любой последней версии.
Как вы сами настроили, так оно и работает.
Главая бага в том, что Ил читает координаты даже тогда, когда реального полёта нет. А раз читает координаты, то работают все возможности программы.
Ваша "ошибка" состояла в том, то Вы сами используете Home, PgUp, End, PgDn для управления FOV в Иле. Назначте что-нить другое и эффект пропадёт.
Эти кнопки генерятся настроенными генераторами, а генераторы запускаются автогенераторами, когда Вы джой дёргаете.
Так что не надо хвалить старую версию, в ней нет ничего ЛУЧШЕГО, по сравнению с новой. Покажите хоть один "шаг назад"?

Hruks
18.07.2006, 02:53
У меня к компу подключено 2 джостика: Один через усб, другой самодельный через GamePort. Из второго джостика с помощью несложной
механики я сделал устройство для отслеживания поворота головы, которое цепляется к наушникам.
Проблема в следующем: через GamePort устройство работает нестабильно, постоянно прыгает ось. Нельзя ли сделать сглаживание получше, например вычисление среднего за период значения, или подскажи как можно устранить дребезг.
И еще .... желательно бы сделать Отдельные кривые отклика для осей Х и У для шлема. ( и желательно 2 квадратика сделать разными цветами иль разные фигурки а то непонятно кто есть кто)
Сглаживание самое лучшее 8)
Вы его вообще используете? ;) Пришлите настройки и что как подключено.
Разные кривые отклика - по моему это лишнее.
На счёт разных цветов - это зачем? Неужели по кривой отклика не ясно, какой квадрат отвечает за курсор, а какой за камеру?
Что-то Вы похоже не так настраиваете.
Пришлите trk с примером обзора - можно прямо на аэродроме, чтобы корректно воспроизвелось. Присылайте INI файл и описание что и как настраиваете и как подключено к системе.

Hruks
18.07.2006, 02:55
Пример применения: при схождении с противником в лобовой, (или если противник делает качели и пропускает тебя вперед) пропуская противника выше своего самолета взгляд движется (обычно) по такой траектории: вверх до UmaxY, влево(вправо) до UmaxY;LmaxX(RmaxX), вниз до LmaxX(RmaxX);СерединаY, это требует 3 нажатий хатки (вверх, вправо, вниз). Проблема в том, что когда я выполняю это движение в реальной жизни - ощущения говорят, что оно состоит из 2-ух движений - вверх до упора, вправо за спину. Соответственно когда этот процесс происходит в игре - я каждый раз подсознательно ожидаю, что нажав на 2-ую кнопку хатки "вправо" мой взгляд переместиться в положение назад; вправо, а не вверх;вправо как сейчас - проблема эргономики так сказать.
Не совсем понял всю последовательность желаемого и действительного.
Может стоит UView попробовать?

Если действительно это только у меня такая проблема - то наверное не стоит на неё тратить время. Однако я бы хотел попросить сделать настройку автогенераторов на задаваеммые пользователем координаты (туда, где есть "Контроль X", "LMaxX", "RMaxX" добавить выбор окошки для ввода значений X и Y с вариантом "любой"), или(и) сделать активацию автогенератора при достжении условий: LmaxX(RmaxX) логическое И UmaxY
Нет, пока не убедили. Лишнее усложнение IMHO ни к чему.

Hruks
18.07.2006, 03:00
to Hruks! Установив 37а2, заметил одну неприятную весч. В работе 3 девайса: два джоя (один переделанный в РУД) и ХитДжой, для обзора. NV нужна для управлением обзором шлемом, но когда назначил кнопки центровки - они не работают. Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно. В NV36 такого небыло. Назначение центровки в настройках Ила погоды не делает, не удобно. Что посоветуешь?
1. Каким образом идёт центровка?
2. Как работает Хитджой? Я что-то подзабыл сей момент - что именно это из себя представляет?
3. На счёт устройства - похоэже на какие-то глюки в системе. У меня тоже 3 джойстика - обычный, Ургир и виртуальный. Все работают и друг другу не мешают.
4. Вот вы пишите: "Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно.". Какой проги? Где оставите? Как оставите?

Hruks
18.07.2006, 03:04
Знакомый пользовался Headjoy+NV приобрел Х52 и теперь у него HJ не работает в ИЛе
Пробовали сделать его основным в предпочтении (в виндовой настройке игровых устройств) не помогло, в NV в закладке шлем все бегает, а в игре нет, девайс 0 стоит, ну как и раньше было. Только теперь он профайл Сайтековский пускает, без него многие фичи Х52 не работають.
В чем проблема? может в курсе.
1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте разные ID.
2. сайтек в программе виден? А он используется? Оба девайса видятся в конфиге? Оба ли выставлены с разными ID?
3. Как работает Headjoy с NewView?
4. Профайл Сайтека может "скрывать" оси и кнопки Сайтека, на другие джои он влиять не должен. На всякий пожарный можно попробовать без профайла.

Avalon
18.07.2006, 08:37
1. Каким образом идёт центровка?
2. Как работает Хитджой? Я что-то подзабыл сей момент - что именно это из себя представляет?
3. На счёт устройства - похоэже на какие-то глюки в системе. У меня тоже 3 джойстика - обычный, Ургир и виртуальный. Все работают и друг другу не мешают.
4. Вот вы пишите: "Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно.". Какой проги? Где оставите? Как оставите?
все написанное относится к работе NV37а2.
1. Хочу чтобы работала центровка "мгновенно без возврата" с использование NV.
2. ХитДжой или правильно HJ 5.5 (о работе к GO) прописывается в NV как котроллер с 4 осями и 4 кнопками, и управление обзором производиться при прописывании HJ как шлема, по настройка из мануала к NV.
3. Устройства работают не мешая друг другу (неправильно меня поняли).
4. В NV, в закладке джойстики, в окошке номер джоя, если перед закрытием NV, я оставляю devais 1 что соответствует по настройкам HJ, то центровка назначенная на хатку джойстика (Ева) не включается.
Если devais 0 - ЕВА, то центровка работает, а HJ нет. Надеюсь сейчас понятно изложил:)

PipBoy
18.07.2006, 11:01
Жаль, очень жаль.
:sad: :sad: :sad: :sad:

Hruks
18.07.2006, 11:36
все написанное относится к работе NV37а2.
1. Хочу чтобы работала центровка "мгновенно без возврата" с использование NV.
2. ХитДжой или правильно HJ 5.5 (о работе к GO) прописывается в NV как котроллер с 4 осями и 4 кнопками, и управление обзором производиться при прописывании HJ как шлема, по настройка из мануала к NV.
3. Устройства работают не мешая друг другу (неправильно меня поняли).
4. В NV, в закладке джойстики, в окошке номер джоя, если перед закрытием NV, я оставляю devais 1 что соответствует по настройкам HJ, то центровка назначенная на хатку джойстика (Ева) не включается.
Если devais 0 - ЕВА, то центровка работает, а HJ нет. Надеюсь сейчас понятно изложил:)
1. Мгновенный возврат должен работать. F1 если наживать, центровка работает?
1.1 Что подразумевается под центровкой? Поясню что имею в виду:
При работе с NewView есть центровка как позиционирование камеры в прицел - координаты 0,0.
При работе с Cam2Pan или TrackIr есть центровка как соотнесение текущих координат камеры как начало координат 0,0. То есть пользователь поменял положение - сел, к примеру поудобнее, и отцентровал камеру, чтобы из нового удобного положения смотреть в прицел.

2. понял. То есть как джойстик.

3. Ok.

4. Теперь понятнее чем сразу. Однако всё равно не понятно... ;)
4.1 На закладке "Джойстик" целых ДВА окошка Device №. Какой их них?
4.2 Джоя три, но NV поддерживает только два. Какие именно установлены и каким образом. Пришлите также INI - мне что - каждому персонально писать эту просьбу?
4.3 На какой джой (основной или дополнительный) назначена центровка?
4.4 На какой джой (основной или дополнительный) назначен режим URGear по осям X/Y?

turliga
18.07.2006, 19:37
вот что мне ответил пилот с Х52
1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не
> первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте
> разные ID.
Я выставлял его в Preferred Device, выставлял и Х-52. результат
одинаковый

> 2. сайтек в программе виден?
Да.
> А он используется?
Да, если выставить номер девайса на его. Если выставить HJ,
используется HJ.
> Оба девайса видятся в конфиге?
Да.
> Оба ли выставлены с разными ID?
Да.

> 3. Как работает Headjoy с NewView?
Хорошо работает
Квадратик в тестовом окошке бодро бегает за головой.

> 4. Профайл Сайтека может "скрывать" оси и кнопки
> Сайтека, на другие джои он влиять не должен. На
> всякий пожарный можно попробовать без профайла.
Пробовал и так. И вообще профайлер выгружал. Эффект тот же.

Да, в качестве осей HJ по-прежнему работает, что видно в MSFS и ЛОМАК.

Avalon
18.07.2006, 20:54
1. Мгновенный возврат должен работать. F1 если наживать, центровка работает?
1.1 Что подразумевается под центровкой? Поясню что имею в виду:
При работе с NewView есть центровка как позиционирование камеры в прицел - координаты 0,0.
При работе с Cam2Pan или TrackIr есть центровка как соотнесение текущих координат камеры как начало координат 0,0. То есть пользователь поменял положение - сел, к примеру поудобнее, и отцентровал камеру, чтобы из нового удобного положения смотреть в прицел.

2. понял. То есть как джойстик.

3. Ok.

4. Теперь понятнее чем сразу. Однако всё равно не понятно... ;)
4.1 На закладке "Джойстик" целых ДВА окошка Device №. Какой их них?
4.2 Джоя три, но NV поддерживает только два. Какие именно установлены и каким образом. Пришлите также INI - мне что - каждому персонально писать эту просьбу?
4.3 На какой джой (основной или дополнительный) назначена центровка?
4.4 На какой джой (основной или дополнительный) назначен режим URGear по осям X/Y?
М-да про ограничение по количеству девайсов я не знал.
1. центровка на F1 не работает т.к. я вычистил все назначения по умолчанию полностью!
1.1 У меня так настроен HJ в NV, что можно особо не напрягаться с четким положением головы, и обзор не страдает (спасибо GO и его команде)
4.2 Да, получается три джоя и все основные (верхнее левое окошко:sad: ). Ева - 0, РУД - 1, HJ - 2. Попробую перенести центровку на РУД. что получится сообщу. Может получится с переназначением HJ на дополнительный, буду пробовать.
файл ini прилагается.

Hruks
19.07.2006, 02:47
вот что мне ответил пилот с Х52
1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не
> первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте
> разные ID.
Я выставлял его в Preferred Device, выставлял и Х-52. результат
одинаковый

Забудьте про "Preferred Device". Выставите нужный ID в кнфиге для обоих джоев.

> 2. сайтек в программе виден?
Да.
> А он используется?
Да, если выставить номер девайса на его. Если выставить HJ,
используется HJ.

Нужно использовать ОБА ID. Повторю ещёраз - О Б А.
программа поддерживает ДВА джоя. Основной и дополнительный. Для основного используется ID джойстика, для дополнительного ID HJ. В настройках шлема выставляется дополнительный джой.

> Оба девайса видятся в конфиге?
Да.
> Оба ли выставлены с разными ID?
Да.

Одновременно как основной и дополнительный?

Присылайте INI файл если вдруг не поможет.
Но основная ошибка это непонимание того, что оба девайса должны быть настроены в программе NewView.

Hruks
19.07.2006, 03:01
М-да про ограничение по количеству девайсов я не знал.
1. центровка на F1 не работает т.к. я вычистил все назначения по умолчанию полностью!
1.1 У меня так настроен HJ в NV, что можно особо не напрягаться с четким положением головы, и обзор не страдает (спасибо GO и его команде)
4.2 Да, получается три джоя и все основные (верхнее левое окошко:sad: ). Ева - 0, РУД - 1, HJ - 2. Попробую перенести центровку на РУД. что получится сообщу. Может получится с переназначением HJ на дополнительный, буду пробовать.
файл ini прилагается.
Ну Вы блин даёте (с) фильм
1.1 Ответа на 1.1 я так и не получил. Ну да по конфигу видно, что кнопка джоя 3 используется для мгновенной центровки.
4.2 Вот Вы когда это писали, сомнения не закрались? программа работает с 2 джоями. У вас 3. Вы настроили только один.
INI что Вы прислали содержит настройку для центровки кнопкой 3 на РУД. Так и было задумано?

У Вас включен "аналоговый зум" на основной джой ось X. Так и было задумано? Сомневаюсь.

На закладке Шлем стоит "Использовать" мышь. Я так понимаю должен быть URGear.

Фича "полный контроль" включена. Зачем?

Итак:
1. Настройте "основной" как джой (руд или рус) которым Вы будете центроваться.
2. Настройте "дополнительный" как HJ. Включите его.
3. настройте на закладке шлем работу с дополнительным джоем.

Я сделал изменения и приатачил. пробуйте.

GO!
19.07.2006, 07:24
Как вы сами настроили, так оно и работает.
Главая бага в том, что Ил читает координаты даже тогда, когда реального полёта нет. А раз читает координаты, то работают все возможности программы.
Ваша "ошибка" состояла в том, то Вы сами используете Home, PgUp, End, PgDn для управления FOV в Иле. Назначте что-нить другое и эффект пропадёт.
Эти кнопки генерятся настроенными генераторами, а генераторы запускаются автогенераторами, когда Вы джой дёргаете.
Хорошо, пусть так!
Но если это так просто, то это легко было-бы обнаружить в блокноте или ворде при запущенном NV2M. Но блокнот и ворд ведут себя нормально!
Еще: как создать работающий ini файл с нуля? (в моем ini я не смог обнаружить "Home, PgUp, End, PgDn". В "Кнопки/текущие настройки в INI" я тоже ничего подозрительного я не обнаружил)
Я попробовал переименовать NPclient.ini и запустить "Config.exe" с нуля.
Далее - по рецепту:
- Регистрация DLL в реестре
- Очистить привязку хэт ....
- На закладке Джойстик выбрал Device № Очистить POV №. Применить.
- На закладке Шлем ВКЛ при старте, URGear. Применить.
В результате - маркер на закладке Шлем не живет. Хотя должен. Что не так делаю? (если возвращаю старый INI - все пучком!)

Внизу прикрепил зарареные INI. Видно, что новорожденный INI заметно меньше. Почему?

Теперь у меня уже не 1 а 2 вопроса:
- Как создать "с нуля" рабочий INI файл?
- Что в моем NPclientBAK.INI приводит к "прыганью в начало меню" курсора в менюшках и в чате (при отклонении обзора до упора в любую сторону)?

Hruks
20.07.2006, 03:12
Хорошо, пусть так!
Но если это так просто, то это легко было-бы обнаружить в блокноте или ворде при запущенном NV2M. Но блокнот и ворд ведут себя нормально!

Присланный INI (кторый NPClient_1.INI) файл действительно чистый, ни кнопок ни автогенераторов.

А вот второй содержит кучу настроек, в том числе активный автогенератор, который управляет генератором 3, который в свою очередь генерит те самые Home и PgDn. В свете этого, я не понимаю, что вы там пытаетесь обнаруживать и как это делаете.

Еще: как создать работающий ini файл с нуля?
Я попробовал переименовать NPclient.ini и запустить "Config.exe" с нуля.
Далее - по рецепту:

Рецепт не верен!
Нужно стереть INI файл и запустить игру. Всё. NewView создаст новый профайл.
В новых версиях конфига можно стереть содержимое профайла и открыть его. Результат

Внизу прикрепил зарареные INI. Видно, что новорожденный INI заметно меньше. Почему?
Потому что он КРИВО создан.
А вот почему Вы его создавали именно так - это вопрос к вам.
Цитирую свою инструкцию ReadmeRussian.txt:
...
1. Разархивировать dll и Config в директорию.
...
2. Убедится, что в игре активизирован TrackIR.
...
3. Запустите Config.exe из дириктории с DLL и нажмите "Регистрация DLL в реестре".
При помощи Config.exe настройте Device и POV.
Теперь можно запускать Ил-2:ЗС.
...
8. В директории dll при запуске создаёт файл NPClient.ini.
В этом файле есть параметры, которые отвечают за настройки управления.
Настраивать их можно теперь и при помощи Config.exe

Теперь у меня уже не 1 а 2 вопроса:
- Как создать "с нуля" рабочий INI файл?
- Что в моем NPclientBAK.INI приводит к "прыганью в начало меню" курсора в менюшках и в чате (при отклонении обзора до упора в любую сторону)?
ответ на вопрос 1: Стереть настройки и запустить игру.
ответ на вопрос 2: Автогенератор 1, управляющий генератором 3.

У меня в свою очередь вопрос и просьба.
Вопрос: почему в Ваших настройках активен только один джойстик - основной. Ведь Ваше устройство является джоем, и поэтому все горячие кнопки висят на клавиатуре. Ваши пользователи не могут настроить джои с NewView, быть может причина в том, что Вы сами даёте им свой (или похожий) конфиг с такими же настройками? можно посмотреть где лежат инструкции для таких пользователей?

Просьба: Не нужно агитировать кого-либо использовать старые версии программы. Во первых это мешает мне как разработчику - я не могу сапортить целую линейку версий, мне даже на последнюю не хватает времени всё исправить и написать новое. Вместо этого пишите отчёты о найденных багах и присылайте новые идеи и предложения по усовершенствованию.
Не устраивают профайлы как таковые - я уже писал, что можно переработать логику работы с ними, чтобы например последний профайл, который использовался в игре открывался бы и в конфиге. Можно подумать как ещё можно облегчить пользователю жизнь.
Если есть другие замечания/пожелания - пишите мылом или на форум.

turliga
20.07.2006, 10:27
Читаю посты 3061 и 3062 и ни черта не понимаю.
Язык общения, явно людей занимающихся програмированием.
А прогами пользуються люди и в большинстве самоучки, так дайте же простое, понятное для первокласника (как в Il-2Switch хелп, там детсад поймет)пояснение, у меня все прыгает и даже изменить что-то в управление при включеном HJ невозможно, так я опять GO буду мучать, или Вас.

Hruks
20.07.2006, 11:05
Читаю посты 3061 и 3062 и ни черта не понимаю.
Язык общения, явно людей занимающихся програмированием.
А прогами пользуються люди и в большинстве самоучки, так дайте же простое, понятное для первокласника (как в Il-2Switch хелп, там детсад поймет)пояснение, у меня все прыгает и даже изменить что-то в управление при включеном HJ невозможно, так я опять GO буду мучать, или Вас.
Я неоднократно обращался к тем, кто начинает разбираться с программой - разобрались в чём-то - опишите это и опубликуйте. Практически никто неоткликнулся.
Единицы публикуют свой опыт или в этом треде или на других форумах, и как правило посвящены эти темы какому-то специальному способу обзора.
Писать хелп понятный первокласснику у меня нет ни времени, ни сил, ни желания.

На счёт всё прыгает - где всё прыгает и в каком управлении невозможно изменить ничего?
Берите последнюю версию, настраивайте, присылайте настройки и описание того, что и как хотели настроить - будем разбираться.
Мучайте на здоровье, быть может это поможет другим быстрее освоиться со своими настройками.
NewView получилась весьма гибкой и у этой программы куча настроек. Многие пользователи могут настроить под себя весьма отлично от других.
Это как excel - всего-лишь инструмент, и каждый ваяет свои таблички как хочет. Может ли освоить excel первокласник хотя бы н 50% его возможностей? Сильно сомневаюсь. А ведь есть куча книжек и ресурсов в инете. Короче пишите и пробуйте настраивать. :)

Bond.K
20.07.2006, 12:22
ответ на вопрос 2: Автогенератор 1, управляющий генератором 3.

А можно пояснить вот этот ответ. Ибо у меня был аналогичный эффект.

Hruks
20.07.2006, 13:07
А можно пояснить вот этот ответ. Ибо у меня был аналогичный эффект.
NewView содержит специальную логику по отслеживанию управления камерой. Эта логика получила название автогенератор, так как управляющие воздействия она посылает не напрямую, а через управляемый генератор.
Генараторы и автогенераторы находятся на закладке "Кнопки"/"Генераторы кнопок".

Hruks
20.07.2006, 13:15
Новая версия 37 c.
Пока статус беты, так как детект кнопок пока ещё не ко всему прикручен.

Поправлены некоторые баги предыдущих бет.

Эта версия должна работать со многими играми, которые знают TIR.
Эта версия даже работает с самим TIR акк с источником данных. Детали позже. Если кому интересно - пишите.
Есть альтернативный зум для Локона. Детали позже. Если кому интересно - пишите.

Скорость считывания данных увеличина в несколько раз.

NewViewToMouse доработана для определения точности и омфортности обзора с разными настройками. Для этого есть специальная закладка и окно, которое масштабирует координатную область до 128 раз.

crumstler
20.07.2006, 13:39
Hruks, а в работе с ЛокОном 1.12а в этой версии улучшения есть? Все прошлые версии работают, но обзор дерганный - крупными рывками.

turliga
20.07.2006, 13:49
NewView содержит специальную логику по отслеживанию управления камерой. Эта логика получила название автогенератор, так как управляющие воздействия она посылает не напрямую, а через управляемый генератор.
Генараторы и автогенераторы находятся на закладке "Кнопки"/"Генераторы кнопок".
И что там надо делать, чтоб в чате буквы писались в том месте где ты хочешь их поставить, а не генератор совместно с HJ
Вот я хочу изменить значение клавиши на джое, жму паузу в игре, захожу "управление" в меню игры и когда хочу изменить, какое либо значение для джоя, то получается, что-то самопроизвольное, даже если просто нажал и у меня выделилось окошко для изменения значения, я больше ничего не нажимаю и происходить самозахват, этими девайсами (HJ и NV) и что они там нажмут, фиг знает, но стоит выдернуть из HJ подсоединительный кабель (к излучателю), все можно и писать в чате и кнопи на джое переназначать, без проблем
У GO в описании написано, что надо залезть
1. "Установки" NV там привизать (ну это понятно) ,
2. "джойстик", там основной девайс 0, ПОВ очистить, Дополнительный девайс 0 Вкл, применить.
3.Далее в "дополнительные кнопи, там галки привязать взгляд при старте и ограничение 190/180 гр.
4.потом в "Шлем", вкл при старте, Ургир и применить.
Вроде все, больше никаких пояснений про генераторы и кнопи.

Я вот не могу никак Поворот головы - уменьшить скорость, что там надо менять и в какую сторону (крутил и "пороги", "уровень сглаживания", "мертвую зону", "коэфициенты скоростей" )
Знаю, что в NV куча еще разных прибамбасов можно сделать, но хотя-бы для начала, это мне для обзора настроить. и потом может дальше буду пытаться разобраться с NV (ничего не пользую в NV, понимаю , что прогу использую на 1/100 ее возможностей, но понять её не могу)

turliga
20.07.2006, 14:08
Вот это взято с сайта Гатжетов для подключения и настройки HJ
ихняя инструкция (относительно для NV), другие пункты я не стал сюда копировать

Для игры «ИЛ2: забытые сражения» и некоторых других, поддерживающих TrackIR, следует воспользоваться программой NewView (NV), которая эмулирует TrackIR и может в качестве входного устройства использовать джойстик. NV имеет очень много настроек, поэтому рассмотрим лишь те, которые интересуют нас. После установки NV запустите программу конфигурации «Config.exe»:

На закладке «Установка» нажмите кнопки «Регистрация DLL в реестре», «Создать INI файл», «Очистить привязку хэт к обзору в Ил2». Переходим на закладку «Джойстик»:

Здесь нужно выбрать номер основного девайса, При правильном выборе будут изменяться значения осей X,Y и Z при повороте головы. Затем нажмите кнопки «Очистить POV» и «Применить».

Переходим на закладку «Дополнительные настройки/Прочее»:

Устанавливаем флажки, как показано на скриншоте и нажимем «Применить». Переходим на закладку «Шлем»:

Здесь собрано большинство настроек, влияющих на качество обзора.

Сначала нужно сделать следующее:

· выбрать «Вкл при старте»

· выбрать «Использовать URGear»

· На панели «URGear» выбрать привязку к осям джойстика.

· Нажать кнопку «Применить»

Если все сделано правильно, в индикаторе на панели «URGear» будут перемещаться два маркера при поворотах головы.

Остальные настройки влияют на плавность и удобство обзора.

Уровень сглаживания. Влияет на плавность и инертность обзора.
Мертвая зона. Устраняет дрожание обзора если голова неподвижна.
Порог и коэффициент К3. Позволяют уменьшить инертность обзора при быстрых поворотах головы.
Кривая отклика. Позволяет увеличить точность обзора в центре за счет снижения точности по краям.
Какие именно выбрать настройки - личное дело каждого. Поэкспериментируйте. Для примера на скриншоте видны мои настройки. Чтобы настройки вступили в силу, не забывайте нажимать кнопку «Применить», при этом они будут записаны в INI файл.

Для проверки настроек NV удобно пользоваться программой NVtoMouse (NV2M).

Shadowy
20.07.2006, 16:34
Турлиге отдельное спасибо за ссылку. Собсно, у меня и не пашет.

Забудьте про "Preferred Device". Выставите нужный ID в кнфиге для обоих джоев.

Еще раз пожста -- где? Если под нужным ID подразумевается установка устройств в НВ, то уже сделано, по совету выше. Сайтек -- девайс 0, HJ -- девайс 1. Если нужно назначить как-то ID устройств в системе, подскажите плз, как это сделать.

Нужно использовать ОБА ID. Повторю ещёраз - О Б А.
программа поддерживает ДВА джоя. Основной и дополнительный. Для основного используется ID джойстика, для дополнительного ID HJ. В настройках шлема выставляется дополнительный джой.

Принял, перенастроил. Опять же, в тестовом окошеке НВ -- все ОК, в Иле -- не работает.

Присылайте INI файл если вдруг не поможет.
Но основная ошибка это непонимание того, что оба девайса должны быть настроены в программе NewView.
Ошибку исправил, не заработало. Присылаю .ини...

ЗЫЖ Да, кстати -- при выборе номера устройства HJ на панели "Джойстик", надпись "Device №" краснеет :confused:

andreaogeno
20.07.2006, 17:39
Uh...I see some new feature in the version 37c of NewView...

...Why now there is a Trackir interface in "Analog Zoom" section?

and in "Helmet" section I see "trackir" near Mouse, URGear, and Cam2Pan..is a new option for Trackir user??

Oleg_Tr
21.07.2006, 01:33
Uh...I see some new feature in the version 37c of NewView...

...Why now there is a Trackir interface in "Analog Zoom" section?

and in "Helmet" section I see "trackir" near Mouse, URGear, and Cam2Pan..is a new option for Trackir user??
Yes, it`s new option in New.

Oleg_Tr
21.07.2006, 01:42
Хрюкс, 37с -- режим шлема -- просто супер. Ты гений!

LSA
21.07.2006, 06:09
За комментарии к генераторам - отдельный рахмат! :bravo:
Переход с 37а на 37с прошел без вопросов.

andreaogeno
21.07.2006, 06:16
So Cam2pan users will not see difference form the 37a version...Right?

Maximus_G
21.07.2006, 07:35
Новая версия 37 c.
...
Эта версия даже работает с самим TIR акк с источником данных.
Под окнами "Хрюкс и Ко" появилась кучка народа в бейсбольных кепках и наушниках с прикрепленными к ним странными металлическими конструкциями. Над головами развеваются кумачовые лозунги "ХОТИМ СМОТРЕТЬ ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ!", "ДАЕШЬ УГОЛ ОБЗОРА НА ОСИ!" и совсем непонятный "ХОТИМ РЕЖИМ ХАТКИ!!!"

Проходящие мимо косятся на демонстрацию. Из толпы слышны комментарии - "да кто ж так косит... смотреть боком не умеют..."

USSR_Rik
21.07.2006, 13:43
Hruks, а в работе с ЛокОном 1.12а в этой версии улучшения есть? Все прошлые версии работают, но обзор дерганный - крупными рывками.Отвечу пока вместо Hruks'а. Только что погонял крайнюю версию в ЛО ГС 1.12а - ОТЛИЧНО!

Тщательно еще не тестил, уж больно хотелось проверить. По первым впечатлениям:
1. Загрузка менюшек и миссий в игре нормальная, никакого замедления вроде нет.
2. Обзор мягкий и плавный - то, что доктор прописал. Рывков нет абсолютно.
3. Остался бажок с долгим выходом из игры и порчей памяти - кто будет пользоваться в ЛО ГС - учтите это. Впрочем, вроде никаких вредных последствий нет.

Спасиб!

Edited. Напоминаю совет односквадника Alders: если всё настроено правильно, в тестовом окошке NV квадратики шлема движутся, а в игре обзор головой не отрабатывается - очистите содержимое файла ..\Input\TrackIR.ini (можно в Блокноте).

Shadowy
21.07.2006, 17:47
Проблема решена.
Отдельное спасибо Турлиге и Рику.

Oleg_Tr
21.07.2006, 19:58
So Cam2pan users will not see difference form the 37a version...Right?
No it is not. Download 37c and enjoy!

-=REA=-
21.07.2006, 20:58
Спасибо огромное аффтары :beer: , 37с идеально работает теперь с HeadJoy54, зум теперь в ЛО великолепный, УРА!!

Avalon
21.07.2006, 21:37
1. Настройте "основной" как джой (руд или рус) которым Вы будете центроваться.
2. Настройте "дополнительный" как HJ. Включите его.
3. настройте на закладке шлем работу с дополнительным джоем.

Я сделал изменения и приатачил. пробуйте.

Все сделал. как сказано. Заработало. А с новой версией NV стало лучше, плавнее. Спасибо больШуЩее!:beer:

andreaogeno
21.07.2006, 22:18
No it is not. Download 37c and enjoy!

The only changes I see is a Specific option 4 Trackir..and I haven't got Trackir
....or maybe there are some hidden function?
Thx Oleg.

Oleg_Tr
22.07.2006, 02:12
The only changes I see is a Specific option 4 Trackir..and I haven't got Trackir
....or maybe there are some hidden function?
Thx Oleg.
It new option in helmet mode and this function not hidden. You must show the path to trackir.exe. Now TrackIR could work with NewView. But you haven`t this device, for you Cam2Pan mode only.

andreaogeno
22.07.2006, 07:46
Oh damn !!! :eek:

Once installed this new 3.7c Version...Alternate Mode doesn't works anymore!!:confused:

Arrrgh!!!

in the 3.5a version Alternate mode works without make operation in "Button/Assignments" as advised by Oleg_Tr a few posts ago!

And now in the 37c version, doesn't want to work, even operating changes in Button/Assignments....
This problem exist also for a my friend
Someone knows why new version, has this bug?:sad:

Oleg_Tr
22.07.2006, 12:15
LSA, выручай! О чем писал андреаогено? я не врубился, что это за альтернативный режим. Никогда я ничего не писал об альтернативных режимах. Может я чего не понял?

Oleg_Tr
22.07.2006, 12:40
Уважаемый Хрюкс, здравствуйте. При работе с 37с обнаружена странность при работе в режиме шлема. Если перемещать голову из центра в любую сторону очень медленно, то начинает "срывать" обзор. В предыдущих версиях NewView такого досадного свойства не было. Прикладываю трек. Может что посоветуете, или у себя подкрутите? Да, чуть не забыл. Эта странность проявляется и при простом перемещении мышью, так что использование фрилук здесь не причем.

LSA
22.07.2006, 19:47
О чем писал андреаогено? я не врубился, что это за альтернативный режим. Никогда я ничего не писал об альтернативных режимах. Может я чего не понял?
Наш заграничный друг пишет:
"Ё-моё!!! Только что поставил версию 37с... Альтернативный режим больше не работает! [междометие] в версии 35а он работал без необходимости лезть в Кнопки/Комбинации, как рекомендовал Oleg_tr несколько постов назад!
А теперь, в версии 37с, он не работает, даже если внести изменения в Кнопки/Комбинации... Эта проблема возникла также и у моего друга. Может кто знает, почему в новой версии эта ошибка?"

turliga
22.07.2006, 20:22
"Ё-моё!!! Только что поставил версию 37с... Альтернативный режим больше не работает! [междометие] в версии 35а он работал без необходимости лезть в Кнопки/Комбинации, как рекомендовал Oleg_tr несколько постов назад!
А теперь, в версии 37с, он не работает, даже если внести изменения в Кнопки/Комбинации... Эта проблема возникла также и у моего друга. Может кто знает, почему в новой версии эта ошибка?"
Не знаю, что там у нашего загарманичного друга не работает,
У меня теперь нету проблем с чатом и измененнием управления - все работает без выдергивания кабеля из HJ.
Большое спасибо Hruks за нашу счастливую старость:) , вот только еще скорость поворота головы отрегулировать, подсказали бы - как делать?
Все, я - счастливый старичок был-бы

Oleg_Tr
22.07.2006, 22:08
Сергей, а у меня все работает. Это он на счет управлением видами перемещения мыши, что ли?

USSR_Rik
22.07.2006, 23:06
А есть ли возможность работы с третьим джоем? У меня один - РУС/педали (основной), второй - обзорник HeadJoyFree (дополнительный), третий - РУД. Вот на РУД надо всего-то замапить пару кнопок на клавиатуру - не хочет. Делать его дополнительным низзя - потеряю обзор головой.

Может быть, руками в ini можно прописать? Где, что?

Oleg_Tr
23.07.2006, 00:54
USSR Rik, в существующих версиях NV есть поддержка только двух джоев, хотя я бы тоже от третьего не отказался.

Hruks
23.07.2006, 08:29
Edited. Напоминаю совет односквадника Alders: если всё настроено правильно, в тестовом окошке NV квадратики шлема движутся, а в игре обзор головой не отрабатывается - очистите содержимое файла ..\Input\TrackIR.ini (можно в Блокноте).
Кстаит об этом совете. У меня последняя версия работала на оригинальном файле - очищать больше не нужно. Кто-нить может проверить у себя?

Hruks
23.07.2006, 09:00
...in the 3.5a version Alternate mode works without make operation in "Button/Assignments" as advised by Oleg_Tr a few posts ago!

And now in the 37c version, doesn't want to work, even operating changes in Button/Assignments....
1. Please send INI file.
2. Whad do you mean "Alternate mode"? I need more info for this. Provide step-by-step instruction and detailed description.

Hruks
23.07.2006, 09:04
Уважаемый Хрюкс, здравствуйте. При работе с 37с обнаружена странность при работе в режиме шлема. Если перемещать голову из центра в любую сторону очень медленно, то начинает "срывать" обзор. В предыдущих версиях NewView такого досадного свойства не было. Прикладываю трек. Может что посоветуете, или у себя подкрутите? Да, чуть не забыл. Эта странность проявляется и при простом перемещении мышью, так что использование фрилук здесь не причем.
Странный эффект, не могу у себя воспроизвести.
Попробуйте добиться такогоже с NV2Mouse причём управляя именно мышкой. Дополнительный девайс тоже можно отключить для чистоты эксперимента. Если получится - высылайте NewViewToMouse_1.INI.

Hruks
23.07.2006, 09:25
Странный эффект, не могу у себя воспроизвести.
Попробуйте добиться такогоже с NV2Mouse причём управляя именно мышкой. Дополнительный девайс тоже можно отключить для чистоты эксперимента. Если получится - высылайте NewViewToMouse_1.INI.
Всё, разобрался. Мышу давить - даёшь нативные интерфейсы!
Кстати автор фрилука ответил, что не сапортит эту программу более и подумывает над тем, чтобы выложить исходники во всеобщий доступ.

Так вот, по вашей проблеме:
Причина в том, что выставлена плавающая МЗ и обзор осуществляется мышкой.
Комбинация этих двух вещей приводит к такому эффекту - пока курсор находится внутри МЗ, то NewView не меняет координаты обзора - на то и расчёт делался. А раз NV не меняет координаты, то Ил считает, что можно самому управлять обзором и подключает свой обзор мышкой. Этот обзор включается с довольно маленькой задержкой и действует до тех пор, пока курсор не затронет границы МЗ. В этот момент NV посылает Илу новые координаты, которые конечно же не совпадают с теми, что Ил науправлял.

Как это исправить:
Всё что нужно, это не давать Илу вмешиваться в управление обзором, а для этого нужно всеголишь выставить "Дополнительные"/"Прочее"/"Полный контроль".
Эта опция заставляет NV постоянно менять координату на незаметную глазу величину. Этого оказывается достаточно, чтобы Ил не вмешивался в управление.

Hruks
23.07.2006, 09:33
... вот только еще скорость поворота головы отрегулировать, подсказали бы - как делать?
Все, я - счастливый старичок был-бы
Ну скорость поворота головы зависит уже от Вас - как Вы ей крутите, так она и крутится :)
А вот камеру, которая с головой связана программой можно заставить крутиться быстрее или медленнее а также менять скорость в зависимости от положения камеры относительно прицела.
Фактически меняется не скосроть, а необходимый угол поворота реальной головы для получения обзора "назад". Чем этот угол меньше, тем чувствительнее и быстрее обзор, но тем хуже его точность.
Большой угол делать не удоно - смотреть в монитор всё же нужно. Маленький - страдает точность. Чтобы получить и то и другое применяется кривая отклика. амечено, что большая точность нужна вокруг прицела и вообще в передней полусфере и меньшая назад. Применяя кривую отклика как раз и можно добиться этого эффекта.

USSR_Rik
23.07.2006, 09:35
Кстаит об этом совете. У меня последняя версия работала на оригинальном файле - очищать больше не нужно. Кто-нить может проверить у себя?Так оно и есть, это уже проверено. Я не стал это писать, потому как обычно оригинальный файл мало у кого сохраняется :) По мне - проще очистить, хотя хз к чему может привести.

Hruks
23.07.2006, 09:41
А есть ли возможность работы с третьим джоем? У меня один - РУС/педали (основной), второй - обзорник HeadJoyFree (дополнительный), третий - РУД. Вот на РУД надо всего-то замапить пару кнопок на клавиатуру - не хочет. Делать его дополнительным низзя - потеряю обзор головой.

Может быть, руками в ini можно прописать? Где, что?
Нет, три одновременно не поддерживаются.
Если один используется для обзора, второй для каких-то кнопок по управлению NewView или ещё чего, то третий уже не прикрутить.
Можно воспользоваться следующим:
1. Прикрутить какой-нить мапер джоев, для осей это есть, для кнопок не знаю.
2. Воспользоваться профайлером джоя для мапинья кнопок на клаву, если таковой имеется конечно.
3. Обратиться к разработчикам HeadJoyFree чтобы они мапер встроили в свой драйвер. Получается что в нём только оси, а кнопки "простаивают".

Hruks
23.07.2006, 09:42
USSR Rik, в существующих версиях NV есть поддержка только двух джоев, хотя я бы тоже от третьего не отказался.
Странно, в том INI файде, что Вы присылали чуть выше - вообще ни один джой не используется ;) Только клава и мышка.

Hruks
23.07.2006, 09:54
Еще раз пожста -- где? Если под нужным ID подразумевается установка устройств в НВ, то уже сделано, по совету выше. Сайтек -- девайс 0, HJ -- девайс 1. Если нужно назначить как-то ID устройств в системе, подскажите плз, как это сделать.

Нет, именно в программе Config.exe. В присланном INI всё сделано правильно.

Принял, перенастроил. Опять же, в тестовом окошеке НВ -- все ОК, в Иле -- не работает.

Ошибку исправил, не заработало. Присылаю .ини...

Хех, а Вы этот профайл каким образом загружаете? Это второй профайл! И загружать его надо жуткой комбинацией из 4х кнопок! Редактируйте первый профайл - должно помочь.
Кстати в последней бете тот профайл, что использовался последним теперь прописывается в INI конфига и, надеюсь, будет меньше путаницы с разными профайлами.

ЗЫЖ Да, кстати -- при выборе номера устройства HJ на панели "Джойстик", надпись "Device №" краснеет :confused:
Наверное это происходит из-за того, что в этом виртульном джойстике нет кнопок - только оси. Программа подсвечивает красным джой, если у него нет кнопок. Короче не обращайте внимание. :)

USSR_Rik
23.07.2006, 09:55
Понятно. Маппер-то я прикручу без проблем - AutoHotKey, просто не хотелось умножать сущности ;)

Hruks
23.07.2006, 10:03
И что там надо делать, чтоб в чате буквы писались в том месте где ты хочешь их поставить, а не генератор совместно с HJ
Вот я хочу изменить значение клавиши на джое, жму паузу в игре, захожу "управление" в меню игры и когда хочу изменить, какое либо значение для джоя, то получается, что-то самопроизвольное, даже если просто нажал и у меня выделилось окошко для изменения значения, я больше ничего не нажимаю и происходить самозахват, этими девайсами (HJ и NV) и что они там нажмут, фиг знает, но стоит выдернуть из HJ подсоединительный кабель (к излучателю), все можно и писать в чате и кнопи на джое переназначать, без проблем

Нажатия происходят из-за автогенераторов - или отключите их совсем, если не используете, или назначайте горячую клавишу для временной деактивации. Ну или пишите создателям игры чтобы они не вызывали TIR функции в меню, когда всё равно ничем управлять нельзя :)

У GO в описании написано, что надо залезть
1. "Установки" NV там привизать (ну это понятно) ,
2. "джойстик", там основной девайс 0, ПОВ очистить, Дополнительный девайс 0 Вкл, применить.
Очень странный шаг.
Основной девайс должен быть такой, какой у Вас джой. POV при этом очищать необходимости нет. Удобно пользоваться обоими режимами обзора.
Дополнительный девайс нужно выставить на 0 (ID джоя для HJ обзора). Его конечно нужно включить.
Основной и дополнительный ставить в одинаковое значение вообще нет смысла.

3.Далее в "дополнительные кнопи, там галки привязать взгляд при старте и ограничение 190/180 гр.
4.потом в "Шлем", вкл при старте, Ургир и применить.
Вроде все, больше никаких пояснений про генераторы и кнопи.

На этой закладке нужно поменять джой на дополнитльеный для обеих осей.

Я вот не могу никак Поворот головы - уменьшить скорость, что там надо менять и в какую сторону (крутил и "пороги", "уровень сглаживания", "мертвую зону", "коэфициенты скоростей" )
Знаю, что в NV куча еще разных прибамбасов можно сделать, но хотя-бы для начала, это мне для обзора настроить. и потом может дальше буду пытаться разобраться с NV (ничего не пользую в NV, понимаю , что прогу использую на 1/100 ее возможностей, но понять её не могу)
Уже отвечал только что по вопросу скоростей. Нужно для начала определиться, что подразумевается под "скоростью".

Hruks
23.07.2006, 10:08
Вот это взято с сайта Гатжетов для подключения и настройки HJ
ихняя инструкция (относительно для NV), другие пункты я не стал сюда копировать

...Здесь нужно выбрать номер основного девайса, При правильном выборе будут изменяться значения осей X,Y и Z при повороте головы. Затем нажмите кнопки «Очистить POV» и «Применить».

Ну теоретически написано верно - в том случае если больше ни для чего NV использоваться не будет - только для трансляции данных HJ играм.
Но если использовать другие возможности, то ставить HJ дополнительным, на закладке шлем ставить опять же дополнительный джой, в качестве основного назначать обычный джой и его кнопки уже использовать в программе.

Oleg_Tr
23.07.2006, 12:07
Странно, в том INI файде, что Вы присылали чуть выше - вообще ни один джой не используется ;) Только клава и мышка.
Все правильно, именно поэтому я и оставил клаву и мышу, чтобы выяснить природу эффекта, который был продемонстрирован в треке из архива sample.rar. Но уже не надо ничего. Профили переработаны, обзор стал точно такой же как и у трекира, даже лучше. Ничего не двоится и не мылится. Хрюкс, еще раз спасибо. Когда будет финал?

kolyan_TUS
23.07.2006, 12:57
А кто подскажет почему не работает блокировка POV т кнопки джойстика? Если забиндиваю клавишу - всё ОК, а от кнопки джойста - ничего. Может кто поборол такой же косяк? Или это не косяк, а просто руки кривые?

Hruks
24.07.2006, 02:48
А кто подскажет почему не работает блокировка POV т кнопки джойстика? Если забиндиваю клавишу - всё ОК, а от кнопки джойста - ничего. Может кто поборол такой же косяк? Или это не косяк, а просто руки кривые?
Я мысли читать не умею, поэтому мне не понятно, что значит "ничего", где не работает блокировка и как она по Вашему должна работать, куда Вы клавишу забиндиваете и кому от кнопки джойста ничего.

Блокировка POV работает вот так:
1. Предполагается что POV (хат) в NV управляет камерой.
2. Если активировать блокировку POV, то хат начинает генерировать кнопки а камерой больше не управляет.

Как это предполагается использовать в программе:
1. В Иле на хат ничего не назначено. Назначено на кнопки, которые по хату генерятся. Назначить можно к примеру управление бомбовым прицелом.
2. В обычном режиме управляете камерой.
3. При включении бомбового прицела блокируете хат и спокойно управляете прицелом.
4. При выключении прицела разблокируете хат и опять управляете камерой.

При желании можно повесить другие функции - управление двигателем, углом обзора, UView и многое другое.

andreaogeno
24.07.2006, 23:15
Oh damn !!! :eek:

Once installed this new 3.7c Version...Alternate Mode doesn't works anymore!!:confused:

Arrrgh!!!

in the 3.5a version Alternate mode works without make operation in "Button/Assignments" as advised by Oleg_Tr a few posts ago!

This my AutoQuote is for asking you about a great problem born with the newview37c.
I come back to 37a, and now Mouse movement doesn't work anymore!!
I think that could be a .ini problem, but really I don't know.
I've tried ti check and uncheck "alternate mode" and setted up the Assignments as Oleg_tr said, but..no hope....
...Mouse now never works...What I can do?
Please help me:sad:

GO!
25.07.2006, 02:40
2 Hruks

Спасибо за ответы, у меня получилось:
- написать INI файл "с нуля". Ошибка была в том, что после регистрации dll я не запустил ИЛ2.
- исправить поведение в менюшках ИЛа. Действительно был "активный автогенератор, который управляет генератором 3, который в свою очередь генерит те самые Home и PgDn". Но в разделе "Кнопки/Текущие настройки кнопок в INI" я этого сразу не нашел, поэтому долго не мог решить проблему. В NV37c это место сделано лучше, видно строчки только с заданными кнопками, искать легче.

Хорошо, я не буду агитировать народ за переход на старые версии. :yez:

Пожелание: Я храню разные версии NV в разных папках. После 1го запуска Config.exe из NV37c он пишет "DLL зарегистрирована", еще до нажатия кнопки "регистрация dll в реестре". Значит он не отслеживает какой именно NPclient.dll зарегистрирован. Лучше, если он будет следить за тем, чтобы зарегистрированным был dll из папки с запущенным Config.exe.

Пожелание 2: Нельзя ли так сделать, чтобы перед вылетом запоминать значения СД индикаторов на клаве ("NumLock", "ScrollLock", "CapsLock") и перед вылетом устанавливать их в заранее заданные в меню значения, а после вылета возвращать запомненные? Тогда, если назначить на уборку-выпуск шасси "ScrollLock", можно будет по индикатору определить "убрано-выпущено". ИМХО удобно, даже чит :) . А если так сделать с гаком - еще актуальнее. :D

Пожелание 3: По идее, Config.exe - это диалоговое окно. Тогда логичнее зафиксировать его размеры и убрать кнопки развернуть/свернуть, оставить один крестик.

Hruks
25.07.2006, 02:41
This my AutoQuote is for asking you about a great problem born with the newview37c.
I come back to 37a, and now Mouse movement doesn't work anymore!!
I think that could be a .ini problem, but really I don't know.
I've tried ti check and uncheck "alternate mode" and setted up the Assignments as Oleg_tr said, but..no hope....
...Mouse now never works...What I can do?
Please help me:sad:
I can not help you witout additional details.
1. Please send INI file.
2. Whad do you mean "Alternate mode"? I need more info for this. Provide step-by-step instruction and detailed description.
Why you use "alternate mode"? Why you expect from this mode? And in which case you try to expect this?

GO!
25.07.2006, 02:42
2 turliga (Sorry for offtop)

...
Да, в качестве осей HJ по-прежнему работает, что видно в MSFS и ЛОМАК.
...
Означает ли это, что в MSFS возможно привязывать обзор к осям джоя (у меня до сих пор нет MSFS)?

Hruks
25.07.2006, 02:58
Пожелание: Я храню разные версии NV в разных папках. После 1го запуска Config.exe из NV37c он пишет "DLL зарегистрирована", еще до нажатия кнопки "регистрация dll в реестре". Значит он не отслеживает какой именно NPclient.dll зарегистрирован. Лучше, если он будет следить за тем, чтобы зарегистрированным был dll из папки с запущенным Config.exe.
Ну теоретически Config.exe не обязан распологаться в той же папке, что и npclient.dll. Но можно их и привязать более жёстко, особенно учитывая тот факт, что npclient.dll теперь в config.ini пишет информацию. Попробую сделать.

Пожелание 2: Нельзя ли так сделать, чтобы перед вылетом запоминать значения СД индикаторов на клаве ("NumLock", "ScrollLock", "CapsLock") и перед вылетом устанавливать их в заранее заданные в меню значения, а после вылета возвращать запомненные? Тогда, если назначить на уборку-выпуск шасси "ScrollLock", можно будет по индикатору определить "убрано-выпущено". ИМХО удобно, даже чит :) . А если так сделать с гаком - еще актуальнее. :D
Индикатор шасси есть в кабине. Это раз. Вылеты могут быть разные - либо простой редактор и тогда шасси после начала вылета убраны, либо компания, и тогда шасси выпущены (ну кроме некоторых случаев, когда в настройках сложности это урано - по крайней мере раньше так было). Так в какое состояние "возвращать" в первом и втором случае?
Вы этот чит можете сделать уже сейчас - повесьте уборку/выпуск шасси на NumLock и нажимайте наздоровье. Если вдруг пойдёт рассинхронизация - просто нажмите "esc" для появления меню и переключите индикатор в нужное состояние. Это же можно делать и при загрузке новой миссии.

Но есть и более хорошее решение - шасси, ровно как и многие другие параметры может отображать UDPSpeed. Рекомендую :) В онлайне конечно самое интересное будет недоступно, но индикатор шасси вполне работает. А какие народ делает индикаторы! Ух!

Пожелание 3: По идее, Config.exe - это диалоговое окно. Тогда логичнее зафиксировать его размеры и убрать кнопки развернуть/свернуть, оставить один крестик.
И какой в этом смысл? Есть пара закладок, где распахнутое окно помогает. В остальных оно не мешает. Так зачем ограничивать пользователя? Мне не понятно.

P.S. для быстрой связи можно воспользоваться аськой: 76076258

Hruks
25.07.2006, 03:03
2 turliga (Sorry for offtop)

Означает ли это, что в MSFS возможно привязывать обзор к осям джоя (у меня до сих пор нет MSFS)?
Я не помню на счёт осей, но точно MSFS имеет свой интерфейс для передачи данных с координатами камеры.
Натуралпоинты делали для этого специальную DLL, для NewView тоже такая есть. Используется через NVToMouse. Можете воспользоваться готовым решением :)

Shadowy
25.07.2006, 04:34
Прошу помощи.
Со старой проблемой разобрался...

Однако, при попытке полетать в СПШ с HJ55 -- НВ2М съедает 50-60% процессороного времени (?!!чему там его есть?) и Ил-2 версии 1.2 элементарно тормозит на моем Интеле 3 ГГц...
Есть ли в открытом доступе другой софт, помимо НВ2М, который позволяет управлять мышиным курсором через НВ или оси? Если есть, стукните линкой плиз!

andreaogeno
25.07.2006, 05:14
No one can help me?

Hruks
25.07.2006, 06:59
Прошу помощи.
Со старой проблемой разобрался...

Однако, при попытке полетать в СПШ с HJ55 -- НВ2М съедает 50-60% процессороного времени (?!!чему там его есть?) и Ил-2 версии 1.2 элементарно тормозит на моем Интеле 3 ГГц...
Есть ли в открытом доступе другой софт, помимо НВ2М, который позволяет управлять мышиным курсором через НВ или оси? Если есть, стукните линкой плиз!
Ну Вы просто меряете неправильно :)
На самом деле NV2M съедает всё процессорное время, просто на вашем интеле как бы два процессора. Время обоих процессоров программе не нужно - достаточно и одного :) А таск менеджер показывает суммарное время - вот и получается 50% :)
Чему есть? Ну там очень точный таймер. Он съедает всё время, что остаётся свободным и повышает свою точность. Работает он так :)
Но беспокоиться совершенно нет необходимости, если система занята чем-то серъёзным, например игрой Ил-2, то таймер охотно делится ресурсами и отъедает очень мало времени. Это несложно проверить самому - просто запустить что-нить очень ёмкое - например Ил-2 :)

На счёт Ил-2 и его тормозит - это Вы веткой ошиблись.

На счёт другой версии софта. а зачем она Вам? Тормозов испугались? Дык незачем. Ну в крайнем случае возьмите версию от Go!, он там другой таймер использовал - он менее точный и манией величия не страдает, хотя на играх это никак не сказывается. Так зачем-же?

Hruks
25.07.2006, 07:00
No one can help me?
Why do you ignore my request?

wdq4587
25.07.2006, 11:17
Hello, every body. I came from China.

Just by searching Internet I found this forum and this thread, and then I learn how to using "analog zoom" new function of Newview. But unfortunely, the axis I want to use for zoom can not be read by the Newview.

I have 2 joysticks. Logitech Wingman Force in right hand, Saitek X-36 in left hand. X-36 is the secondary jostick. The U axis of X-36 can not be read by the Newview (although it's called V Slide ID2 in IL2). What I mean is it's always -16000 whether how I move it, other axis works. I have tested 3.6 3.7a2 and 3.7c version, all is same result. Even I turn off power of the Wingman Force (so X-36 be only one, but I am not sure ID have changed or not), still same result. But in Il2, it's works fine. Does it caused by different name of Axis? Or because I am using Simplify Chinese Windows 2000 OS.

And also weird things is the X-36 R U V axis not work for analog zoom in 3.6 and 3.7a2 version (Y axis works as additional joystick), but works in 3.7c (only tested V axis once, and may be sometimes not work before). I am a C++ Builder programmer. Does it's possible there are some memory pointer problem?

Other things is if I check the "TrackIR interface" in analog zoom tab, it not work. Does I need TrackIR hardware first? What's this mean? And can somebody explain what's SnapView a little?

I have readed there are a DeviceLink.txt that says it can set FOV by UDP etc. I wish it can set to any number not only can devide by 5 so may be Newview can use it and let zoom more smooth.

Some other little problem is if I select key generator 4 without selected key generator number low than it, it will not work (only tested in 3.6).

And also please don't use Cyrillic letter floder or file name in RAR file. It's difficult to extract. I mean the 'C' position of 37C.

Sorry for ask so many question. Thanks!

Shadowy
25.07.2006, 19:09
Ну Вы просто меряете неправильно :)
На самом деле NV2M съедает всё процессорное время, просто на вашем интеле как бы два процессора. Время обоих процессоров программе не нужно - достаточно и одного :) А таск менеджер показывает суммарное время - вот и получается 50% :)

Нет, гипертреЙдинга у меня нет.

Чему есть? Ну там очень точный таймер. Он съедает всё время, что остаётся свободным и повышает свою точность. Работает он так :)
Но беспокоиться совершенно нет необходимости, если система занята чем-то серъёзным, например игрой Ил-2, то таймер охотно делится ресурсами и отъедает очень мало времени. Это несложно проверить самому - просто запустить что-нить очень ёмкое - например Ил-2 :)

На счёт Ил-2 и его тормозит - это Вы веткой ошиблись.

Без НВ2М он не тормозит, а спецветки по ней я не увидел. Посему и спросил сюда. А Ил при работающем НВ2М тормозит, и еще как! :eek:

На счёт другой версии софта. а зачем она Вам? Тормозов испугались? Дык незачем. Ну в крайнем случае возьмите версию от Go!, он там другой таймер использовал - он менее точный и манией величия не страдает, хотя на играх это никак не сказывается. Так зачем-же?
О, вот это спасибо огромное! Прога подошла и заработала, а что самое интересное -- без тормозов в Иле :thx:
Теперь остался вопрос центровки... Нет, я понимаю, что в сайтековском профайлере или в НВ можно повесить макрос при нажатии кнопки на выключение НВ2М, центровку, а при отпускании кнопки все обратно включить. Но вот как бы сделать, чтобы центральная МЗ была по центру? Ибо сейчас она в случайном месте, куда кажет мышка при переключении внутрь кокпита.

andreaogeno
25.07.2006, 21:21
Why do you ignore my request?

Oh..Hruks....I really haven't see your replay
Excuse me:p

Now I give u more details about this problem:

Using the 37a Version, I can press F2 for External View and the Panning/Tracking simply stop to work, so I use the mouse to rotate the view...and this was good, same thing for F8

Now, with the 37c Version, if I press F2 or F8 my mouse doesn't rotate anymore the view, and I must rotate with my head (I use Cam2Pan)

..So I return to 37a, but even this old version now doesn't want to work in "Alternate Mode for F2/F8"

"Alternate mode fir F2/F8" is the option in the "Additional Settings/Miscellaneous" that is able to block the Headtracking movement in the external views.

Anyway I send u the .ini file...thanx again for your reply

Hruks
26.07.2006, 01:38
Нет, гипертреЙдинга у меня нет.
Ну я останусь при своём мнении :) Хотя давно про железо не читал...

Без НВ2М он не тормозит, а спецветки по ней я не увидел. Посему и спросил сюда. А Ил при работающем НВ2М тормозит, и еще как! :eek:
Хм... Убедили, переделаю.

О, вот это спасибо огромное! Прога подошла и заработала, а что самое интересное -- без тормозов в Иле :thx:
Теперь остался вопрос центровки... Нет, я понимаю, что в сайтековском профайлере или в НВ можно повесить макрос при нажатии кнопки на выключение НВ2М, центровку, а при отпускании кнопки все обратно включить. Но вот как бы сделать, чтобы центральная МЗ была по центру? Ибо сейчас она в случайном месте, куда кажет мышка при переключении внутрь кокпита.
Ну главное в этом деле, чтобы курсор мышки до реальных ограничений чуть-чуть не доходил. тогда центровка сбиваться не будет и МЗ соответственно в центре останется.
Я не совсем понял для чего отключать NV2M, её как раз отключать не следует. Центроваться нужно кнопкой, которая 1-назначена в Иле как центровка, 2-назначена в NV как мгновенная центровка.
Но самое главное - центровка в режиме шлема как таковая мало нужна. Лучше всего так подкорректировать коэффициенты привязки мышки к курсору в NV2M, чтобы при максимальном отклонении головы камера чуть-чуть не доходила до ограничения в кабине. Тогда Соответствие координат будет полное и центровка не понадобится и МЗ останется там где положено. Ну и советую плавающую МЗ применить.
Всё это касается старого Ила и управления через мышку.

P.S. А чем так прельщает старый Ил?

Hruks
26.07.2006, 01:57
...Now I give u more details about this problem:

Using the 37a Version, I can press F2 for External View and the Panning/Tracking simply stop to work, so I use the mouse to rotate the view...and this was good, same thing for F8

Now, with the 37c Version, if I press F2 or F8 my mouse doesn't rotate anymore the view, and I must rotate with my head (I use Cam2Pan)

..So I return to 37a, but even this old version now doesn't want to work in "Alternate Mode for F2/F8"

"Alternate mode fir F2/F8" is the option in the "Additional Settings/Miscellaneous" that is able to block the Headtracking movement in the external views.

Anyway I send u the .ini file...thanx again for your reply
Ok. I found root cause. It is setup combination:
1. "Additional Settings/Miscellaneous/Reach Control". This option should be OFF. I will support disable this options in alternative mode in the next version.
2. "Buttons/Assignments/Hot Keys" F1,F2,F8,Mouse should be assigned.

One more inconsistency: You turn On Analog Zoom and assign hot key Delete and PgDn as hot keys for +-5. Your FB settings is the same?

Hruks
26.07.2006, 02:28
Hello, every body. I came from China.
Hello neighbour :)

Just by searching Internet I found this forum and this thread, and then I learn how to using "analog zoom" new function of Newview. But unfortunely, the axis I want to use for zoom can not be read by the Newview.

It is possible. NV can read only 6 axis. You can check all of this on Config/Joystic tab. Select Device # for Main devoce and look at the bottom panel. X,Y,Z,R,U,V values should changed if you change axis position and Device ID is correct. If axis you need do not working then it is not supported on NV.

I have 2 joysticks. Logitech Wingman Force in right hand, Saitek X-36 in left hand. X-36 is the secondary jostick. The U axis of X-36 can not be read by the Newview (although it's called V Slide ID2 in IL2). What I mean is it's always -16000 whether how I move it, other axis works. I have tested 3.6 3.7a2 and 3.7c version, all is same result. Even I turn off power of the Wingman Force (so X-36 be only one, but I am not sure ID have changed or not), still same result. But in Il2, it's works fine. Does it caused by different name of Axis? Or because I am using Simplify Chinese Windows 2000 OS.

Could you change Main and Additional joysticks? Send me INI file you using and describe correct ID for X-36 and Logitech joys.

And also weird things is the X-36 R U V axis not work for analog zoom in 3.6 and 3.7a2 version (Y axis works as additional joystick), but works in 3.7c (only tested V axis once, and may be sometimes not work before). I am a C++ Builder programmer. Does it's possible there are some memory pointer problem?

NV has issue with analog zoom controlled by Additional joystick. I fix this on latest version.
About memry pointer problem. Exactly no :) Pointer problem is specified to C programmer style :) I use Delphi and Objects. I have no memory problems in general :) Do you familiar with DelhiX components for Builder or familiar with DirectInput?

Other things is if I check the "TrackIR interface" in analog zoom tab, it not work. Does I need TrackIR hardware first? What's this mean? And can somebody explain what's SnapView a little?

No, this is not requared TIR HW. This used TIR interface for output zoom value to game. Z axis filled up with zoom value. Some games used this interface for contol zoom or move thru Z axis. For example "LockOn" or "GT Legends". FB do not used this interface. Only Key Generation output can be used for FB game.
SnapView is one more experimental kind of view on NV. It is like native Snap View on FB but this more flexible. For example this can track zoom position and correct change angle according zoom.

I have readed there are a DeviceLink.txt that says it can set FOV by UDP etc. I wish it can set to any number not only can devide by 5 so may be Newview can use it and let zoom more smooth.

No. FB accept only values divide by 5. And I do not like this interface on NV. This is very FB specific and not comfortable.

Some other little problem is if I select key generator 4 without selected key generator number low than it, it will not work (only tested in 3.6).

I do not understood. Sorry. Please describe more detailed and sendINI file.

And also please don't use Cyrillic letter floder or file name in RAR file. It's difficult to extract. I mean the 'C' position of 37C.

Ok. It is my mistake. I detect this minor issue after upload 37C version. Now this fixed but not uploaded.

Sorry for ask so many question. Thanks!
No problem. Best Regards.

andreaogeno
26.07.2006, 02:44
...
2. "Buttons/Assignments/Hot Keys" F1,F2,F8,Mouse should be assigned.
One more inconsistency: You turn On Analog Zoom and assign hot key Delete and PgDn as hot keys for +-5. Your FB settings is the same?

"Buttons/Assignments/Hot Keys" (F1,F2,F8,and Center Instant Mouse) is Assigned!

Yeah, I turn on the Anlog Zoom andsetted up the Zoom+5 & Zoom-5 to the same keys of my FB settings...why? maybe I Wrong?:confused:

Anyway...I followed your instruction but it seems not work even if now Reach Control is unchecked!!:(

Curiously.... if I try my NewView Settings with NVtoMOUSE(included in NV37c)..All the settings seems to work perfectly..and so if I press F2, the headtracking stop to work, If I press F1 headtracking return to work.....But this doesn't happen in FB

Thx 4 now

Hruks
26.07.2006, 03:24
"Buttons/Assignments/Hot Keys" (F1,F2,F8,and Center Instant Mouse) is Assigned!
Are you sure? On your "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" Buttons/CurrentButtonSettingsinIniFile reports only FOV+5 and FOV-5
Please check again and assign correct buttons.

Yeah, I turn on the Anlog Zoom andsetted up the Zoom+5 & Zoom-5 to the same keys of my FB settings...why? maybe I Wrong?:confused:
Ok. If the setting on FB and NV is same then no problem.

Anyway...I followed your instruction but it seems not work even if now Reach Control is unchecked!!:(
Assign hot keys.

andreaogeno
26.07.2006, 05:14
Yeaaaah!! :beer:
That Rulez! Now all work so fine
Thx again Hruks :bravo: you're great:bravo:

Kill one my curiosity...most of the settings in Speed Parameters, are useless for Cam2Pan users right?

wdq4587
26.07.2006, 06:24
Hello Hurks

It is possible. NV can read only 6 axis. You can check all of this on Config/Joystic tab. Select Device # for Main devoce and look at the bottom panel. X,Y,Z,R,U,V values should changed if you change axis position and Device ID is correct. If axis you need do not working then it is not supported on NV.

X-36 only has 6 axis. The problem is the U vlalues in NV config tan never change. Others can change if you move the joystick. I also tested last night, using NV3.0 is same result. I want know your program use number or name to read axis values?

I don't installed driver for X-36 before in W2K. It's use microsoft default HID driver. Last night I installed basic driver of Saitek SD3.2. Still same result in NV.

Could you change Main and Additional joysticks? Send me INI file you using and describe correct ID for X-36 and Logitech joys.

That need I test it after I go home. But I guess that not INI file related. What I forgot last night is change joystick ID in W2K control panel to see the result.

NV has issue with analog zoom controlled by Additional joystick. I fix this on latest version.

I see.

About memry pointer problem. Exactly no :) Pointer problem is specified to C programmer style :) I use Delphi and Objects. I have no memory problems in general :) Do you familiar with DelhiX components for Builder or familiar with DirectInput?

I am not sure, you don't see pointer that do not mean there are no pointer, although I have used Delphi 10 years ago. I fell Turbo pascal and C++ is about same, what I changed to C++ Builder is because I do not like pascal syntax.

I am not familiar with DelhiX components or DirectInput. I do have some interesting on game programming but I really do not have time to try it.

No, this is not requared TIR HW. This used TIR interface for output zoom value to game. Z axis filled up with zoom value. Some games used this interface for contol zoom or move thru Z axis. For example "LockOn" or "GT Legends". FB do not used this interface. Only Key Generation output can be used for FB game.

I see. Thanks for explain!

SnapView is one more experimental kind of view on NV. It is like native Snap View on FB but this more flexible. For example this can track zoom position and correct change angle according zoom.

I see. I'll try it.

No. FB accept only values divide by 5. And I do not like this interface on NV. This is very FB specific and not comfortable.

If they can allow any number, that should be great. I don't understand why they restrict FOV values numbers in DeviceLink interface. I mean only limited kind FOVs, why not a set(gov) instead so many call. I guess it's not difficult to support any FOV (in range) in graphics engine.

I do not understood. Sorry. Please describe more detailed and sendINI file.

I should say it simple. What I mean is if I try use KG4 but no KG1 KG2 KG3 assigned first, it will not work in NV3.6 (later version I have not tested).

Thanks for your reply!

Hruks
26.07.2006, 06:26
...
Kill one my curiosity...most of the settings in Speed Parameters, are useless for Cam2Pan users right?
It is not true.
This speed settings do not affected Helmet mode. It is right.
But Cam2Pan users can combine Helmet mode with Hat View and/or UView and/or ScanSky modes. In this case this settings should be used.

I do not think the Helmet mode is very comfortable. During longer travel you can relax on your armchair: deactivate Helmet mode, switch to HatView and control camera by joystick or keys or mouse. Helmet mode can be activated late... before fighting for example :)

Hruks
26.07.2006, 07:12
X-36 only has 6 axis. The problem is the U vlalues in NV config tan never change. Others can change if you move the joystick. I also tested last night, using NV3.0 is same result. I want know your program use number or name to read axis values?
My program used number for adress axis.
I have X52 and all 6 axes works fine. But I can not read 7th axis.
I think I can not help you.

That need I test it after I go home. But I guess that not INI file related. What I forgot last night is change joystick ID in W2K control panel to see the result.

No. I mean change ID in Config program. Device #.

I am not sure, you don't see pointer that do not mean there are no pointer, although I have used Delphi 10 years ago. I fell Turbo pascal and C++ is about same, what I changed to C++ Builder is because I do not like pascal syntax.

I do not like pascal syntax too :) But I do not agree - Turbo pascal and Delphi is different. I use anther style of programming. This is not similar to Turbo pascal or general C++. Ok, forget it :).

If they can allow any number, that should be great. I don't understand why they restrict FOV values numbers in DeviceLink interface. I mean only limited kind FOVs, why not a set(gov) instead so many call. I guess it's not difficult to support any FOV (in range) in graphics engine.

You should adress this question to FB developers :)

I should say it simple. What I mean is if I try use KG4 but no KG1 KG2 KG3 assigned first, it will not work in NV3.6 (later version I have not tested).

This is not clear for me. Just send me INI file and describe your settings.
For example:
I try to use only one generator number 4.
Settings:
1. go to Butons/Assignments/Button Generator/4.KeyGenerator. Detect. Press Joystick Key 5. Press button "Save to INI file".
2. go to Butons/Button Generator/Generator Num -> 4. Scan Code for first. Press Key 'X', Scan code for second. Press Key 'Y'. Press "Save to INI file". Setting next: Generator two pres is xxx, etc.
3. Launch FB. Set 'X' key to increase FOV, Set 'Y' key to decrease FOV.
4. Start new flight.
5. Press Joy Key 5. FOV increased. Unpress Joy Key 5. FOV decreased.

wdq4587
26.07.2006, 10:56
My program used number for adress axis.
I have X52 and all 6 axes works fine. But I can not read 7th axis.
I think I can not help you.

It's strange. Is there are any way to let me know the program read failure or read wrong values? And why -16000 to 16000? And why at first it's -16000 for last 3 axis until joystick axis move.

This my X-36 NO.5 axis works ok in W2K control panel, DXTweak2, IL2 serires. I'll test more game to see does it work. Does your program use different method to read axis values?

No. I mean change ID in Config program. Device #.

I have already done. So I know other 5 axis can be read in Newview. What I should do is change X-36 joystick ID from 1 to 0 in W2K control panel to test.

I do not like pascal syntax too :) But I do not agree - Turbo pascal and Delphi is different. I use anther style of programming. This is not similar to Turbo pascal or general C++. Ok, forget it :).

OK

This is not clear for me. Just send me INI file and describe your settings.
For example:
I try to use only one generator number 4.
Settings:
1. go to Butons/Assignments/Button Generator/4.KeyGenerator. Detect. Press Joystick Key 5. Press button "Save to INI file".
2. go to Butons/Button Generator/Generator Num -> 4. Scan Code for first. Press Key 'X', Scan code for second. Press Key 'Y'. Press "Save to INI file". Setting next: Generator two pres is xxx, etc.
3. Launch FB. Set 'X' key to increase FOV, Set 'Y' key to decrease FOV.
4. Start new flight.
5. Press Joy Key 5. FOV increased. Unpress Joy Key 5. FOV decreased.

Since you take seriously on this little problem. I will do more test after I go home. What I think before is may be your program if don't found KG1 is assigned (with a specify button or keyboard), it will not check KG2 KG3 and more. It seems not now.

Hruks
26.07.2006, 11:36
It's strange. Is there are any way to let me know the program read failure or read wrong values? And why -16000 to 16000? And why at first it's -16000 for last 3 axis until joystick axis move.
-16000 to 16000 because it is usual for me :) It is used only on Config.
I do not know why if you do not move Joy the values do not changed. It is strange. If I start Config and do not touch Joy or change ID to virtual Joy - all axis have 0.

This my X-36 NO.5 axis works ok in W2K control panel, DXTweak2, IL2 serires. I'll test more game to see does it work. Does your program use different method to read axis values?
I have no idea for this. I use fixed component mentioned before and this component used DX5 interface. This worked on many joys before.

I have already done. So I know other 5 axis can be read in Newview. What I should do is change X-36 joystick ID from 1 to 0 in W2K control panel to test.

How about another joystick? I remember you have this.

Since you take seriously on this little problem. I will do more test after I go home. What I think before is may be your program if don't found KG1 is assigned (with a specify button or keyboard), it will not check KG2 KG3 and more. It seems not now.
All 50 generators worked independly. Only one exlude - if one have 2 button kombination for activate then no other will work. But this is constrain for all NV functions.

wdq4587
26.07.2006, 13:22
-16000 to 16000 because it is usual for me :) It is used only on Config.
I do not know why if you do not move Joy the values do not changed. It is strange. If I start Config and do not touch Joy or change ID to virtual Joy - all axis have 0.

I have no idea for this. I use fixed component mentioned before and this component used DX5 interface. This worked on many joys before.

After I change ID in NV config tab form 0 to 1, R U V axis values is -16000, x y z is 0 (may be z is other value). After I move the joy axis, Z R and V can change from values between -16000 to 16000. I'll do more test on it after I go home. May be I set R and V axis position to -16000 before I change ID. But V should be 0 for I perfer put it in the middle position.

Please tell me the Delphi component name, may be some old components have errors. (I have seen that before). For that time the author may be do not have condition to test 2 joysticks in one PC and the 6 axis joystick have the secondary ID.

It's difficult to me to learn VC. It's too complex. So I still only use C++ Builder. But I had to say direct access the API really have some advantage.....

How about another joystick? I remember you have this.

Wingman Force is a old joystick, do not have rudder, only have 3 analog axis. All works well. It's a great force feedback joystick.

All 50 generators worked independly. Only one exlude - if one have 2 button kombination for activate then no other will work. But this is constrain for all NV functions.

I see.

Thanks for your reply!

wdq4587
28.07.2006, 13:47
Thank god! Your site's ISP starnet DNS server (ns7.starnet.ru) works again after more than 36 hours stop resolve. sukhoi.ru domain should config 2 right DNS servers to avoid such things. ns.sukhoi.ru not works at all.

Hello Hruks

I think I found what's the problem.

First I need say my memoy is worse. These axis which can be read do not have -16000 at first while running Newview. Only the axis can not be read like last 3 axis of Wingman Force, and No.5 axis of X-36 have -16000. So I guess -16000 most probably mean it can not be read or read empty. (like NULL in database or -1 for some program). I try change X-36 ID to 1 (first) in control panel and turn off Wingman Force. Nothing difference.

Then I try run more games to check the X-36 axis. Warbirds 3 and Mig Alley can run it no problem. And just by trying this, I first time found the way let 2 joysticks works together in Mig Alley. Mig Alley is my favorite game, but padlock problem always let me fell annoying.

Then I found a little utility joystimm.exe 59244 packaged in a game called Racer. After running it, I found some interesting things. Please look the graphics. This Controller Peeker v2.1 show 8 axis in panel although there are only 6 available. 2 axis were gray.

59243

Different games have different names call these axis:
(Control Panel name is the native name provided by the manufacturer)

NO "Control Panel" "Controller Peeker" IL2
1 X Axis XAxis XAxis
2 YAxis YAxis YAxis
3 Throttle "Slider 0" "U Slider"
4 Rudder "Z Rotation" "Z Rotation"
5 Rotary1 "Slider 1" "V slider"
6 Rotary2 "X Rotation" "X Rotation"

I remember in setup interface, Mig alley and Warbirds 3 (and DXTweak2) use same name as W2K control panel name. But the order is interesting:

X
Y
Rotary2
Rudder
Throttle
Rotary1

Compare to Controller Peeker display

X Axis
Y Axis
Z Axis
X Rotation = Rotary2 of X-36 for it rotate around the X axis (forward direction)
Y Rotation
Z Rotation = Rudder for all rudder rotate around the Z axis (up direction)
Slider 0 = Throttle
Slider 1

You should found they use same sequence although different name, and there are 2 axis absence. I also notice the Wingman Force "Z axis" (native name) in Controller Peeker called Slide 0 (=Throttle). What I think is in DX5 or older DX version, there are 8 predefined axis names and 8 fixed number ID as showen in Controller Peeker interface. Your program or the Delphi component use a order X=1 Y=2 Z=7 R=6 U=? V=4 to read them. I think U=5 not 3 (since it's difficult to move in Z axis in 3D space for a joystick), of course not 8. So this "Rotary1" axis in X-36 will not be read by Newview any more. It's not my joystick only problem. I think all X-36 should have same result.

Then about that KG button problem. I have tested, the 37C version also have same problem. I attach the ini files for you to check. 59245

andreaogeno
28.07.2006, 15:17
:eek: :eek: :eek:

http://www.youtube.com/watch?v=FFTRsBcSyk8&search=6dof%20il2

Have u seen????

Hruks...can you make something for realize this?

wdq4587
28.07.2006, 15:43
Hello Hruks

I have do more search and found these predefined constants in dinput.h:

DIJOFS_BUTTON0 to DIJOFS_BUTTON31
  DIJOFS_BUTTON(n)
  DIJOFS_POV(n)

DIJOFS_X
  DIJOFS_Y
  DIJOFS_Z
  DIJOFS_RX
  DIJOFS_RY
  DIFOFS_RZ
  DIJOFS_SLIDER(n)

http://www.koders.com/cpp/fid033F85F7C6263DA9A539E0A8BB75DD85D6706F69.aspx

In this DX8 version of dinput.h, defined 32 (or extended 128) buttons, 4 POVs and only 2 Sliders. Although it seems the API will allow more Sliders and more POVs and buttons in future version.

Wa! It's amazing!

turliga
28.07.2006, 20:56
Новая версия 37 c.
Пока статус беты, так как детект кнопок пока ещё не ко всему прикручен.

Поправлены некоторые баги предыдущих бет.

Эта версия даже работает с самим TIR акк с источником данных. Детали позже. Если кому интересно - пишите.
Есть альтернативный зум для Локона. Детали позже. Если кому интересно - пишите.

Скорость считывания данных увеличина в несколько раз.

NewViewToMouse доработана для определения точности и омфортности обзора с разными настройками. Для этого есть специальная закладка и окно, которое масштабирует координатную область до 128 раз.

А вот Зум в Трекире можно сделать, чтоб в ИЛе работало.
Так вроде в тесте работает, а в ИЛе нет, или я не так готовлю:)

-SCS-UHU
29.07.2006, 14:07
Новая версия 37 c.

Т.е. теперь NW37с видит тракир и работает с ним аналогично URGear'у ? Если это так, то можно подробнее описать механизм взаимодействия программы и тракира - для корректной работы нужно ли ставить софт и дрова ?

Мотылёк
30.07.2006, 05:06

А я в какой-то из соседних веток читал, что такое невозможно в силу ограничений движка.:old:
Выходит, возможно?:confused:
Или это BoB? :D

Hruks
30.07.2006, 07:09

Have u seen????

Hruks...can you make something for realize this?
In case if FB will support this I will rty to support this too.
But now this is unsupported on FB.

Hruks
30.07.2006, 07:11
А вот Зум в Трекире можно сделать, чтоб в ИЛе работало.
Так вроде в тесте работает, а в ИЛе нет, или я не так готовлю:)
Пока нельзя, но сделать это совсем не сложно.
Вот как добуду ТИР - дело веселее пойдёт. Сейчас это разрабатывать весьма не просто.

Hruks
30.07.2006, 07:14
Т.е. теперь NW37с видит тракир и работает с ним аналогично URGear'у ? Если это так, то можно подробнее описать механизм взаимодействия программы и тракира - для корректной работы нужно ли ставить софт и дрова ?
Да, теперь видит и работает.
NewView общается с TIR также как и другие программы. Стало быть нужны драйвера, софт, настройки и т.п.
Хитрость запуска состоит в том, что нужно сначала запустить ТИР а потом перерегистрировать NV в реестре перед запуском игры.

Кстати есть вопрос - а вот Вы готовы выделить средства на работу в этом направлении, например на приобретение мне ТИРа?

Oleg_Tr
30.07.2006, 11:05
Да, теперь видит и работает.
NewView общается с TIR также как и другие программы. Стало быть нужны драйвера, софт, настройки и т.п.
Хитрость запуска состоит в том, что нужно сначала запустить ТИР а потом перерегистрировать NV в реестре перед запуском игры.

Кстати есть вопрос - а вот Вы готовы выделить средства на работу в этом направлении, например на приобретение мне ТИРа?
Если каждый скинет Хрюксу хотя бы по 150-200 рублей, думаю такую сумму можно собрать.

turliga
30.07.2006, 12:30
Если каждый скинет Хрюксу хотя бы по 150-200 рублей, думаю такую сумму можно собрать.

Да запросто, куда?. Там тогда на 2 ТИР соберем :), и еще на Headjoy. чтоб тоже глюки ихние убирать.

Hruks
30.07.2006, 12:37
Да запросто, куда?. Там тогда на 2 ТИР соберем :), и еще на Headjoy. чтоб тоже глюки ихние убирать.
На 2й не надо, надо на 4й, так как преимущества очевидны ;)
2х тоже не надо. А вот Headjoy это неплохая идея. :rolleyes:
Тогда можно полноценное сравнение устроить. Фактически все способы обзора своими "руками пощупать" получится :) Ну кроме мышки на затылок... Бррр. %)

А на счёт куда - разве это проблема? Вопрос кто :)

Oleg_Tr
30.07.2006, 12:39
Так ты скажи, куда...

VadNik
30.07.2006, 14:53
Согласен учавствовать. Такой же вопрос. Куда...?

turliga
30.07.2006, 15:10
Тогда можно полноценное сравнение устроить. Фактически все способы обзора своими "руками пощупать" получится :) Ну кроме мышки на затылок... Бррр. %)

Я имел ввиду 2 штуки:)
А, HeadJoy - GO, вообще презентовать его должен Hruksу. Раз с прогой, фича работает.
Ну да г. Владивасток. Hruksу до востребования (на деревню дедушке)

Bond.K
30.07.2006, 15:45

Headjoy могу презентовать. Адриск пиши в личку.
У меня он как раз лишний валяется.

turliga
30.07.2006, 16:20
Headjoy могу презентовать. Адриск пиши в личку.
У меня он как раз лишний валяется.
Во, нищие вирпилы:umora: , запаслись разными фичами, да еще и в N количестве. ( у меня дядя, на гуталинной фабрике работает, у него этого гуталина: вот и шлет кому попало" Матроскин из мультика) :umora:
Вообще, GO ему должен новый, презентовать. Да еще настроенный нормально, а не как Гаджеты рассылають, собрали и послали, без ОТК- как какие заморочки, это у вас руки кривые, а у нас все работало.

Bond.K
30.07.2006, 17:21
Во, нищие вирпилы:umora: , запаслись разными фичами, да еще и в N количестве. ( у меня дядя, на гуталинной фабрике работает, у него этого гуталина: вот и шлет кому попало" Матроскин из мультика) :umora:
Вообще, GO ему должен новый, презентовать. Да еще настроенный нормально, а не как Гаджеты рассылають, собрали и послали, без ОТК- как какие заморочки, это у вас руки кривые, а у нас все работало.

Не все вирпилы нищие. :)

Камрад GO никому ничего не должен.

HJ у меня рабочий. Шаманить с бубном для его настройки не трэба.
Отдав его Hruksу, я таким образом хочу выразить ему свою благодарность за его работу для вирпильского сообщества.

andreaogeno
30.07.2006, 20:24
In case if FB will support this I will rty to support this too.
But now this is unsupported on FB.

...Considered your recent "Analog Zoom" in NV37, I hope your search for an emulation of 6dof will be possible, for BOB and even for FB+PF.
thx Hruks:beer:

Shadowy
30.07.2006, 21:51
Ну главное в этом деле, чтобы курсор мышки до реальных ограничений чуть-чуть не доходил. тогда центровка сбиваться не будет и МЗ соответственно в центре останется.
ак таковая мало нужна. Лучше всего так подкорректировать коэффициенты привязки мышки к курсору в NV2M, чтобы при максимальном отклонении головы камера чуть-чуть не доходила до ограничения в кабине. Тогда Соответствие координат будет полное и центровка не понадобится и МЗ останется там где положено. Ну и советую плавающую МЗ применить.
Всё это касается старого Ила и управления через мышку.

P.S. А чем так прельщает старый Ил?
Не помогает :sad: При переключении видов центровка все равно сбивается.
Причем если быстро покрутить головой, сбивается вообще все -- вплоть до угла обзора, который в одну сторону может после этого вообще не поворачиваться.
Прошу помощи -- как бы все это настроить?

...а старый Ил прельщает своей ФМ. Даже мне, не авиатору, отчетливо видны преимущества и больший реализм. А при этом на некоторые ее минусы как-то уже и не смотришь.

wdq4587
01.08.2006, 10:11
Hello Hruks

I am still waiting for your answers. Please let Newview support 8 axis.

If you like short name, you may use X Y Z RX RY RZ S0 S1.

If you don't hate long name, you may use

X Axis
Y Axis
Z Axis
X Rotation
Y Rotation
Z Rotation (Rudder)
Slider 0 (Throttle)
Slider 1

Of course the best way is read the joystick axis names and use it in pulldown list.

I also wish your Newview can support 6DOF now. Now I can use Analog Zoom in Mig Alley by using TrackIr interface. It's excellent! You may map it to axis or move by press button. I think it's not difficult for you since all functions exist in Newview already.

Hruks
01.08.2006, 10:37
Hello Hruks

I am still waiting for your answers. Please let Newview support 8 axis.

Sorry, I have not resources for this rework. I do not familiar with DX Input for redesign component then I use.
BTW, you can change your joystick ;)

I also wish your Newview can support 6DOF now. Now I can use Analog Zoom in Mig Alley by using TrackIr interface. It's excellent! You may map it to axis or move by press button. I think it's not difficult for you since all functions exist in Newview already.
It is only first test for using 6 DOF. This test is passed. But I need real stimulus for support this on my product. All 6DOF can be controlled by NewView and need to design logic for control this by keys, mouse, hat switch etc. It is not simple to make useful interface to control 6DOF by "disabled" controls like joy or keys.

Hruks
01.08.2006, 10:40
Не помогает :sad: При переключении видов центровка все равно сбивается.
Причем если быстро покрутить головой, сбивается вообще все -- вплоть до угла обзора, который в одну сторону может после этого вообще не поворачиваться.
Прошу помощи -- как бы все это настроить?

...а старый Ил прельщает своей ФМ. Даже мне, не авиатору, отчетливо видны преимущества и больший реализм. А при этом на некоторые ее минусы как-то уже и не смотришь.
А какой метод генерации координат в мышиные перемещения используется? В моей версии было два. Один годился для оонных приложений, другой для полноэкранных, причём это явно зависило не только от полноэкранности, но и похоже от того, как игра мышку опрашивает. попробуйте другой тип. Я не уверен, что оба поддерживаются в версии Go!, так что попробуйте с "тормозами" :)
Если не получится, можно попробовать временно (в тестовых целях) отключить акселерацию мышки в настройках винды.

wdq4587
01.08.2006, 12:01
Sorry, I have not resources for this rework. I do not familiar with DX Input for redesign component then I use.BTW, you can change your joystick ;)

That really let me confuse. Does this DXInout component only support read axis from 0-5 (or 1-6)? it can not use 0-7? And what's this component name? All other programs include JoyCtrl can read that axis of my X36.

And have you try that joystickmm (Controller Peeker)? Please tell me the axis names of your X52.

You may also use Poswdm Utility to check the axis name, it's come from microsoft. (Don't see the name in first interface,it's wrong,click on button)
http://www.wingmanteam.com/latest_software/gadgets.htm

BTW, you can change your joystick ;)

I don't want change it. Since I use Wingman Force in my right hand. I don't care left hand controller is old or not. And if you want support 6DOF, there will be more people need more axis.

It is only first test for using 6 DOF. This test is passed. But I need real stimulus for support this on my product. All 6DOF can be controlled by NewView and need to design logic for control this by keys, mouse, hat switch etc. It is not simple to make useful interface to control 6DOF by "disabled" controls like joy or keys.

I think you have all design logic needed for 6DOF. For analog axis, just map, or better use curve. For button or hat or keyboard, just use a simplified Newview hat logic as a rought start is enough (or for XYZ even simple, 2 key for 1 axis push for move, use constant speed seted by user, 1 key return center). Use a new tab for 6DOF.

Except analog zoom, first what I want is move head to left or right to see more. For advanced design, you may set XYZ for each UView, you may even let the head offset to left or right according current Newview hat move (no hat click). And I even want reduce view rotate of IL2 (and other sim) when I look high. It really annoying. But I will not ask you for that before I can move head in cockpit a little.

Bond.K
01.08.2006, 12:33
Тебе HJ для тестирования нужен, али нет?
У меня лежит без дела.
Как сказал, могу презентовать.

Hruks
01.08.2006, 12:50
That really let me confuse. Does this DXInout component only support read axis from 0-5 (or 1-6)? it can not use 0-7? And what's this component name? All other programs include JoyCtrl can read that axis of my X36.
Do you have time for investigate? As I say before - I use DXDelphi component. You can simple find this in the inet.

And have you try that joystickmm (Controller Peeker)? Please tell me the axis names of your X52.

You may also use Poswdm Utility to check the axis name, it's come from microsoft. (Don't see the name in first interface,it's wrong,click on button)
http://www.wingmanteam.com/latest_software/gadgets.htm

Is it important? You can adress this question to any other person who have same joy. It is not interested for me to know name of each axis of my joy.

I don't want change it. Since I use Wingman Force in my right hand. I don't care left hand controller is old or not. And if you want support 6DOF, there will be more people need more axis.
I mean change to X52 for example :)

I think you have all design logic needed for 6DOF. For analog axis, just map, or better use curve. For button or hat or keyboard, just use a simplified Newview hat logic as a rought start is enough (or for XYZ even simple, 2 key for 1 axis push for move, use constant speed seted by user, 1 key return center). Use a new tab for 6DOF.

Except analog zoom, first what I want is move head to left or right to see more. For advanced design, you may set XYZ for each UView, you may even let the head offset to left or right according current Newview hat move (no hat click). And I even want reduce view rotate of IL2 (and other sim) when I look high. It really annoying. But I will not ask you for that before I can move head in cockpit a little.
I do not think so. I do not ready to support all of this axis and make mapping logic. For example: Should UView use all of 6DOF or only combination 2 to 6 DOF? How map hat switch and Gear mode with 2 DOF to all 6 DOF? And many other questions I have. I wait before this 6 DOF will be supported on good game like LO:Alligator and BOB. :)

andreaogeno
01.08.2006, 12:58
Yeah!
Right Hruks
Today, 6dof is not supported yet by FB, Maybe we will need 6dof in december!

Hruks
01.08.2006, 13:05
Yeah!
Right Hruks
Today, 6dof is not supported yet by FB, Maybe we will need 6dof in december!
I think we can return to this discussion in the future. ;)

wdq4587
01.08.2006, 13:33
Do you have time for investigate? As I say before - I use DXDelphi component. You can simple find this in the inet.

Yes. Since I am also a programmer. I have interesting to debug.

I have google the "DXDelphi", only got 6 pages and 5 are non-English pages, from the only English page I have downloaded one. All files within zip date before 19970209, I guess that not the one you used:(

Is it important? You can adress this question to any other person who have same joy. It is not interested for me to know name of each axis of my joy.

Yes. If your X52 axis have same program ID as X36. That will mean my suspecision is wrong. There are other problem. Otherwise, that mean why Newview can not read my X36 Slider 1 axis is only because it did not use right ID to read it.

I have asked, but didnot got answer from other people have X52 or X45 :(

I mean change to X52 for example :)

X52 is still expansive. If I want to change, I will buy a rudder pedal first.

I do not think so. I do not ready to support all of this axis and make mapping logic. For example: Should UView use all of 6DOF or only combination 2 to 6 DOF? How map hat switch and Gear mode with 2 DOF to all 6 DOF? And many other questions I have. I wait before this 6 DOF will be supported on good game like LO:Alligator and BOB. :)

I will not ask any more. But I can not understand what you thinking. From my aspect, 6DOF is just 6 axis. And you alreay have 3 axis. If you want support it, only a little step for you. If you want a perfect solution, there are still a long long way to go. To me and many other people, even define 2 or 1 hot keys can let our head lean to a fixed left and right position will also be exciting.

wdq4587
01.08.2006, 15:24
To Hruks

I have downloaded some files from:
http://www.siamtip.com/index.php?name=Content&pa=showpage&pid=11
But it seems all DirectInput API wrap, so I guess that's also not the one you used. Please tell me URL and the component version you used.

Let me say something, if you like hear.

>>Should UView use all of 6DOF or only combination 2 to 6 DOF?

If user actived 6DOF, alway 6DOF.
There are other way is may be you can allow user enter a empty value (not zero) for any of axis, this axis will not change from last position while active UView.

>>How map hat switch and Gear mode with 2 DOF to all 6 DOF?

There are simple way or complex way, like in some game, user can use Ctrl+Up/Down, Ctrl+Left/Right,Insert/Delete to move head. That mean XYZ offsets are independent and have no relation with view direction change, that may be not good in combat sim for move too slowly, but still better than none. That just what I asked in post before. That's also why I think implement 6DOF in Newview is not difficult.

A better way for combat sim, for example predefine a curve for head move while hat move, I mean if I look right, my head also lean right, but I need look high, so it can not be a curve line, should be a curve surface. Need some key point to define the surface (each point have six values). If someone want a 3D editor for edit such surface, it will be more complex. But may be you can let other people make such editor. If you want support look forward with head leaning right (with some hot keys or axis), that will be more and more complex, the movement of head will not be on a surface,but in 3D space, may be use mathematics formula to constrain calculate move speed will be better.

Dad22
13.08.2006, 12:43
Народ нужна NV ver33a.Ссылкой поделитесь Пожалуйста.В теме кроме её описания ничего не нашёл.Мож искал криво :ups:

Bond.K
13.08.2006, 14:01
Народ нужна NV ver33a.Ссылкой поделитесь Пожалуйста.В теме кроме её описания ничего не нашёл.Мож искал криво :ups:
http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip

Dad22
13.08.2006, 14:38
Bond.K Спасибо.

GO!
14.08.2006, 02:24
Есть мнение, что Hruks готовит нам мегабомбу, поэтому молчит. Все напрягаемся перед взрывом. :pray:

Hruks
14.08.2006, 09:22
Есть мнение, что Hruks готовит нам мегабомбу, поэтому молчит. Все напрягаемся перед взрывом. :pray:
Мнение ни на чём не основано, так что расслабляйтесь - взрыва не будет :)

Pooh
14.08.2006, 16:04
Господа, у меня следующая проблема: пользуюсь версией 3.5, спустя некоторое время стал появляться такой глюк - если некоторое время смотреть в сторону (~ 2 сек), а потом нажать на кнопку джойстика (Х-52), назначенную на "Смотреть вперёд" (или что-то подобное), то взгляд моментально возвращается вперёд, но при этом включается режим "Прильнуть к прицелу". Периодически "Прильнуть..." включается и при простом повороте "головы". Для управления пользуюсь основной хаткой Х-52, устанвливал программу в соответствии с инструкцией (стирал инфу из разделов в файле настроек, нажимал в нужном порядке кнопочки в самой программе...). Какое-то время работало как часы, а потом вдруг... Причём это уже второй раз, когда спустя несколько дней после установки начинает самопроизвольно включаться "Прильнуть...".

Oleg_Tr
14.08.2006, 17:29
Так вроде все уже ознакомлены, поэтому можно и расслабиться ;)

Oleg_Tr
14.08.2006, 17:35
...начинает самопроизвольно включаться... Вообще то у меня никогда и ничто самопроизольно не включается. Загляни, может у тебя в генераторах чтото забито, или в настройках джоя.

Pooh
14.08.2006, 17:42
Вообще то у меня никогда и ничто самопроизольно не включается. Загляни, может у тебя в генераторах чтото забито, или в настройках джоя.

Заглядывал, ничего не нашёл подозрительного... Такое было и с предыдущим джоем, логитековским.

Oleg_Tr
14.08.2006, 19:15
Заглядывал, ничего не нашёл подозрительного... Такое было и с предыдущим джоем, логитековским.
Хм, мистика...

Avalon
14.08.2006, 22:52
Напомните, пожалуста, как настроить аналоговый зум (NV37a2) на одной из крутилок РУДа X-45. Спасибо.

Oleg_Tr
15.08.2006, 12:04
Напомните, пожалуста, как настроить аналоговый зум (NV37a2) на одной из крутилок РУДа X-45. Спасибо.
Я не знаю, как это делается на X-45, но сабж был очень подробно описан здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=380#. Пост так и называется: "Настройка аналогового зума в NewView", при этом красный цвет текста не даст промахнуться ;). Попробуйте сделать под себя по образцу и подобию.

LSA
15.08.2006, 12:43
На Х45 делается легко! Было дело - как-то на качалку его навешивал.

wdq4587
15.08.2006, 15:56
To Hruks

I know why you said "I think I can not help you.". Just found X52 have 7 axis by see a picture of control panel of it. and then I unserstand why you said "I have X52 and all 6 axes works fine. But I can not read 7th axis". This really bad DXDelphi component design, MS DirectInput support 8 axis at least from DX5, most probably from DX3.

Avalon
15.08.2006, 16:45
Я не знаю, как это делается на X-45, но сабж был очень подробно описан здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=380#. Пост так и называется: "Настройка аналогового зума в NewView", при этом красный цвет текста не даст промахнуться ;). Попробуйте сделать под себя по образцу и подобию.
Спасибо, все получилось. Да здравствует вирпильское братсво!:beer:

Hornet141_PL
17.08.2006, 14:42
6 DOF for IL-2 ??

http://n.camil.chez-alice.fr/freetrack_en.html

Oleg_Tr
17.08.2006, 17:02
6 DOF for IL-2 ??

http://n.camil.chez-alice.fr/freetrack_en.html

Off-top enough!

Hrisa
22.08.2006, 19:06
Извиняюсь за вторжение.
Не осилила 184255406 страниц, тем более, что последние стариницы написаны литературным английским, а я окромя рязанского диалекта ничего не знаю.
Скажите. поалуйста, где скачать 37 вроде версию, и правда ли что она совместима с трекиром?

Oleg_Tr
23.08.2006, 00:03
Извиняюсь за вторжение.
Не осилила 184255406 страниц, тем более, что последние стариницы написаны литературным английским, а я окромя рязанского диалекта ничего не знаю.
Скажите. поалуйста, где скачать 37 вроде версию, и правда ли что она совместима с трекиром?
Ничего страшного, не обращайте внимание на незнакомые буквы, и ради Бога, читайте все на рязанском диалекте! К тому же не все здесь было писано литературным английским.
Последнюю бету-версию NewView 37 с вы можете скачать отсюда: http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=58961&d=1153386904 (это пост #3067 на стр. 123). Финальной версии еще нет. Ждем-с... Как сообщал в свое время Хрюкс, прога с этой версии поддерживает TrackIR. Но как она его поддерживает в этой ветке еще никто не высказывался, так что и не надо перекручивать 184255406 страниц, просто заходите почаще и тогда миллионный номер страницы вас не испугает. Аминь:pray:

Hrisa
23.08.2006, 01:03
Но как она его поддерживает в этой ветке еще никто не высказывался,
Я не хочу быть первоиспытателем:uh-e:
я боюсь :sad:
.
.
.
.
Не буду писать еще один пост.
Впишу сюда.
Оно все каким то образом , совершенно непостижимым для меня СОВМЕЩАЕТСЯ%) .
НО!!!
Стандартные настройки трекира и функции мне понравились больше.
А генератор кнопок САМ по себе не работает, а только он мне нужен.
Не могу профилем добиться того эффекта , что в NW.
//
Мне только надо, чтоб одной клавишей сначала выполнялась функция ПРИЛЬНУТЬ к ПРИЦЕЛУ, а отпустив клавишу получался бы нормальный обзор.
:(
.
.
...ура...все ..сделала.
И профиль, и трекир, и все-все-все.

:drive:
Делает профиль тоже самое, что нью вью.
Только надо знать как :old:

xolod
24.08.2006, 15:19
Мне только надо, чтоб одной клавишей сначала выполнялась функция ПРИЛЬНУТЬ к ПРИЦЕЛУ, а отпустив клавишу получался бы нормальный обзор.
:(
.
.
...ура...все ..сделала.
И профиль, и трекир, и все-все-все.

:drive:
Делает профиль тоже самое, что нью вью.
Только надо знать как :old:

не поделитесь секретом?:) а то я сунулся было лень разбираццо и я забил на енто дело

AntiPest
31.08.2006, 12:59
На Х45 делается легко! Было дело - как-то на качалку его навешивал.
а можно поподробнее?

LSA
01.09.2006, 15:50
Так все по инструкции от Oleg_Tr... :old:
Включаешь аналоговый зум в одноименной закладке и выбирешь ось R.
В Кнопки/Комбинации/Горячие_клавиши назначаешь на FOV +5 и FOV -5 те же кнопики, что в игре называются "Увеличить/уменьшить угол зрения". Если они не назначены, то надо начать с них.
Вот и все, емнип...

RR_SHMEL
04.09.2006, 13:50
А как настроить аналоговый зум с тракира?
Возможность вроде есть уже.

Hrisa
04.09.2006, 14:33
не поделитесь секретом?:) а то я сунулся было лень разбираццо и я забил на енто дело
поделюсь

xolod
04.09.2006, 16:49
поделюсь :yez: :beer: :rtfm: выслушаю с удовольствием.. дело в том что летаю я на мыше.. и как то странно маусджой с ньювьей работает, и вот как бы мне обзор отключить а комбо на клаву оставить?:confused:

Hrisa
04.09.2006, 16:54
:yez: :beer: :rtfm: выслушаю с удовольствием.. дело в том что летаю я на мыше.. и как то странно маусджой с ньювьей работает, и вот как бы мне обзор отключить а комбо на клаву оставить?:confused:
хм....вечер обещает быть томным...
Не все поняла....:(
может через аську или ТС?

SG2_Be@r
06.09.2006, 08:44
Подскажите, плиз, как наиболее оптимально использовать NW применительно к Saitek EVO (в смысле на какие кнопки, что "навесить")? Третий день подбираю сочетания клавиш и все время что-нибудь не устраивает. Кто на "Эвах" летает? Есть такие?
Киньте, плиз, свои настройки. Спасибо.

Oleg_Tr
08.09.2006, 00:27
А ВОТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ХРЮКСУ ПО NEWVIEW!!! Уважаемый Хрюкс, как вы считаете, будет ли уместна в секции "Управление" (кнопки -- > комбинации) команда отключающая ВСЕ генераторы? Применение: при выходе в чат, циклические команды тогда не будут выполняться во время набора текста.

_LAN_
12.09.2006, 10:14
Настройка режима шлема (антитрекир).
Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил. Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10? буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?

Oleg_Tr
12.09.2006, 13:21
Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил. Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10? буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?

Давайте этот вопрос обсудим здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207, иначе мы выходим за пределы темы.

Hruks
13.09.2006, 07:26
Почему антитрекир?

Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил.
Ну вообще-то странно. Например сглаживание 5 и сглаживание 50 дают весьма большую разницу. Инертность возрастает примерно на порядок и достигает секунды при небольшом fps. Это довольно сильно должно ощущаться.
Порог сказывается только на определённые коэффициенты 1-3.
Значение самих коэффициенты имеет значение только при сравнении коэффициентов. То есть один должен быть больше другого. Лучше их не трогайте, это действительно тонкая настройка. :)

Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10?
Ну мне такое число понравилось. Кроме того, примерно столько их в Иле для кривых отклика. Должно быть привычно пользователям :)

буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?
Установив все по 0 получим отсутствие реакции вообще - камера не будет двигаться в режиме шлема.
Установив всё по 50 мы получим замедленную в 2 раза реакцию камеры на шлем. При этом могут вылезти (и наверняка вылезут) такие артефакты, как уменьшение максимального угла обзора. иными словами Вы сможете посмотреть на крыло и не сможете посмотреть назад - обернуться.
Установив все по 100 можно получить прямое соответсвие движения камеры и управляющего шлема (под шлемом понимается любое устройство ввода данных, поддерживаемых NV в режиме шлема).
Установив все значения более 100 можно добиться чрезмерно резкой реакции камеры на управление шлемом.

Суть кривой отклика (заметьте кривой, а не прямой, которую мы имеем в случае "все по 0,50,100") именно в разных значениях начала и конца диапазона значений.
Нелинейность кривой может быть настроена.
Возьмём для примера 3 заранее созданных кривые -
1. Резкая. См случай все по 100. Камера чётко привязана к шлему без коррекции.
2. Средняя. Значения выставлены с шагом 8 от 20 до 100. Это приводит к тому, что вокруг прицела движение шлема приводят к замедленному движению камеры, а далеко от прицела движения шлема воспринимаются так же быстро. В итоге можно плавно осматриваться вокруг прицела ив тоже время можно смотреть весь диапазон углов. приэтом в задней полусфере точность обзора будет хуже чем в передней. и чем ближе к прицелу, тем точнее можно спозиционировать камеру и меньше будут сказываться рывки и дрожания головы (в общем случае устройства).
3. Плавная. Значения выставлены с шагом 10 и начинаются от 0. Пир этом вокруг прицела камеры будет двигаться очень плавно, вдали от прицела реще.

Если посмотреть на график кривых, то можно увидеть, что отклонение головы на 50% при плавной кривой приведёт к отклонению камеры только на 25%. а чтобы отклонить камеру на 50% (посмотреть на крыло) нужно отклонить голову на 70% рабочего диапазона движения.

Вот для этого нужна и используется кривая отклика.

Oleg_Tr:
Не вижу причины, почему настройки NewView в данной теме оффтоп. :)

andreaogeno
13.09.2006, 08:19
Привет русские друзья я пользуюсь всегда и с большим удовлетворением Newview с Cam2pan. но я заметил 2 очень странные вещи:

- Первая: вращать голову справа более непосредственное и жидкое, чем вращать ее слева, с любой постановкой ..

- вторая: Я поставил Аналоговую Развертку, но в каждое начало IL2/PF, визуальной он находится всегда на пробежавшую половину, хотя у меня есть slider моего X52, вытащенного полностью вниз в положении Wide view.

Возможно решать эти проблемы? Спасибо

Вы извиняете мои ошибки но я использовал переводчика :)

Hruks
13.09.2006, 08:52
Привет русские друзья я пользуюсь всегда и с большим удовлетворением Newview с Cam2pan. но я заметил 2 очень странные вещи:
Привет и Вам наш заграничный камрад.

- Первая: вращать голову справа более непосредственное и жидкое, чем вращать ее слева, с любой постановкой ..
У меня возникают требдности с пониманием этого предложения.
Возможно это как-то связано с положением относительно камеры?

- вторая: Я поставил Аналоговую Развертку, но в каждое начало IL2/PF, визуальной он находится всегда на пробежавшую половину, хотя у меня есть slider моего X52, вытащенного полностью вниз в положении Wide view.
Этот эффект связан с тем, что нельзя определить реальное начало нового вылета в IL2. Поэтому нельзя синхронизировать положение рукоятки джойстика и положение Zoom в игре.
Просто двигайте положение рукоятки джойстика в оба крайних положения после начала каждого вылета.

Возможно решать эти проблемы? Спасибо
Нужно узнать больше о первой. Вторую решить нельзя.

Вы извиняете мои ошибки но я использовал переводчика :)
Быть может лучше будет использовать английский язык?
Do you speak english?

Oleg_Tr
13.09.2006, 11:02
Oleg_Tr:
Не вижу причины, почему настройки NewView в данной теме оффтоп. :)

Потому что анти-трекир в этой ветке форума -- офф-топ, именно по нему был задан вопрос, а я лично с уважением отношусь к автору темы.

Установив все по 0 получим отсутствие реакции вообще - камера не будет двигаться в режиме шлема.
Установив всё по 50 мы получим замедленную в 2 раза реакцию камеры на шлем. При этом могут вылезти (и наверняка вылезут) такие артефакты, как уменьшение максимального угла обзора. иными словами Вы сможете посмотреть на крыло и не сможете посмотреть назад - обернуться.
Установив все по 100 можно получить прямое соответсвие движения камеры и управляющего шлема (под шлемом понимается любое устройство ввода данных, поддерживаемых NV в режиме шлема).
Установив все значения более 100 можно добиться чрезмерно резкой реакции камеры на управление шлемом.

Для Cam2Pan был достигнут наилучший результат при работе в режиме шлема с кривой, показанной на прилагаемом скрине. Такое пологое начало позволит находиться перед камерой более свободно, не потребует часто центроваться. Может при работе с Ur-Gear это не сказывается (нет у меня такого девайса, увы), но при использовании веб-камеры + диод + Cam2Pan это актуально. При повороте головой в одну из сторон взгляд сначала "упадет" на одну из плоскостей, доверните голову (чуть-чуть) и вы увидите заднюю полусферу. При такой кривой очень удобно маневрировать зафиксировав взгляд именно на задней полусфере, а в положении "прильнуть к прицелу" центр почти не съезжает. По крайней мере во время теста провел бой с 16 самолетами противника, обзор не подвел ни разу.

PS Хрюкс, а как с вопросом о возможности выключения генераторов?

RR_SHMEL
13.09.2006, 13:27
Я прошу прощения за повтор вопроса, но все же хотелось бы уточнить -
можно ли использовать для аналогового зума непосредственно трекир?
В настройках newviev в закладке аналоговый зум есть пункт использовать трекир но результата он не дает. Возможно это задел на будущее или я что-то неправильно делаю?

Oleg_Tr
13.09.2006, 15:17
В настройках newviev в закладке аналоговый зум есть пункт использовать трекир но результата он не дает. Возможно это задел на будущее или я что-то неправильно делаю?
А как вы это себе представляете с трекиром? Сам ил зум не поддерживает. Основан зум в newview через генерацию кнопок и после этого вешается на дополнительную ось джоя. А забит в NewView зум средствами трекира, скорее всего для ЛокОна.

RR_SHMEL
13.09.2006, 15:42
Понял. А представлять можно по разному... :)
Например - newviev читает соотвествующую ось тракира и преобразует ее в последовательность забинденных на аналоговый зум клавиш. Почему нет?
Я от создателя Newviev каких угодно чудес ожидаю :)

andreaogeno
13.09.2006, 16:54
Привет и Вам наш заграничный камрад.

У меня возникают требдности с пониманием этого предложения.
Возможно это как-то связано с положением относительно камеры?

excuse me Hruks, but I have not understood what you mean, perhaps the translator Russian-English is not so technical as I was thinking!

Oleg_Tr
13.09.2006, 18:21
Понял. А представлять можно по разному... :)
Например - newviev читает соотвествующую ось тракира и преобразует ее в последовательность забинденных на аналоговый зум клавиш. Почему нет?
Я от создателя Newviev каких угодно чудес ожидаю :)
Поздравляю, вот только ТрэкИР для ила -- не джойстик! Вот в чем проблема. Нужна ось настоящая, не виртуальная. Это точно так, как реализовано в Headjoy. Этот девайс делал зум еще до выхода NewView c этой новинкой.

Oleg_Tr
13.09.2006, 18:23
excuse me Hruks, but I have not understood what you mean, perhaps the translator Russian-English is not so technical as I was thinking!

I think you realy need to learn Russian! Good Luck :)

RR_SHMEL
13.09.2006, 18:42
Поздравляю, вот только ТрэкИР для ила -- не джойстик! Вот в чем проблема. Нужна ось настоящая, не виртуальная. Это точно так, как реализовано в Headjoy. Этот девайс делал зум еще до выхода NewView c этой новинкой.
не буду спорить ибо не программист, но NewView читает же оси тракира для обзора и использует их? что мешает считать еще и ось зума?

andreaogeno
13.09.2006, 22:23
I think you realy need to learn Russian! Good Luck :)

Learning a language need months or years.
Now I want study to learn NV and his secrets...and beyond :)

Oleg_Tr
14.09.2006, 01:18
не буду спорить ибо не программист, но NewView читает же оси тракира для обзора и использует их? что мешает считать еще и ось зума?
Да потому, что ось генерируется кнопками, а ось NewView понимает только у джойстика. Я тоже мечтал повесить аналоговый зум на колесо мыши, но вовремя понял в чем дело. ИМХО, у вас тоже самая ситуация. Причина: ТрекИР -- не джойстик.

Hruks
14.09.2006, 03:31
PS Хрюкс, а как с вопросом о возможности выключения генераторов?
А зачем? Можно каждый генератор отключать одной и той же кнопкой.
Вот сколько их используется, столько и отключать.
Кроме того, побочные эффекты возникают не столько от генераторов, сколько от автогенераторов. Или нет?

Hruks
14.09.2006, 03:38
Эта закладка как раз позволяет использовать данные от трекира и выдавать их с применением мёртвой зоны. Генерировать согласно этим данным кнопки это действительно задел на будущее. Учитывая, что у меня нет трекира под рукой отлаживать этот режим не просто и занимает это кучу времени, которого у меня сейчас совсем нет. Так что пока не будет.
А вот в играх, где ось Z трекира используется (прежде всего LO) новый алгоритм работы оси Z должен прийтись по вкусу владельцам TIR.

Hruks
14.09.2006, 03:57
Разницы нет абсолютно. NV читает данные как с джоя, так и с TIR (последняя версия только). Интерпретировать эти данные можно одинаково, нужно только привести в единую систему координат и написать интерфейс и логику переключения источников данных для Zoom процессинга.
Так что принципиальных затруднений нет абсолютно. Есть только трудности выделить время на продумывание того, как это всё будет работать и некоторой отладки.

Oleg_Tr
14.09.2006, 09:45
А зачем? Можно каждый генератор отключать одной и той же кнопкой.
Вот сколько их используется, столько и отключать.
Кроме того, побочные эффекты возникают не столько от генераторов, сколько от автогенераторов. Или нет?

В том то и дело, что не так или не совсем так. Случаи бывают разные. Но я имел ввиду тот момент, когда надо из ила переключиться в другое приложение или выйти в чат. К примеру, не так давно обращается ко мне один вирпил по аське и задает вопрос, почему у него такая лажа, -- вместо пробелов у него последовательно печатались слэши и звездочки. Я понял, что виной тому генераторы NewView, ведь ил в этот момент работал. Я посоветовал убрать этот генератор с пробела, вообще убрать генераторы, команды управления с основной клавиатуры и перенести их на дополнительную цифровую. Там кнопок хватает. Но это не выход. Проще при выходе в чат, в другое приложение генераторы отключить, и место для размещения такой команды, естественно может быть только в разделе "Управление". Так что автогенераторы здесь вроде как ни причем.

RR_SHMEL
14.09.2006, 14:16
....Учитывая, что у меня нет трекира под рукой отлаживать этот режим не просто и занимает это кучу времени, которого у меня сейчас совсем нет. Так что пока не будет....

Временем я бы поделился :) , да и тракиром тож будь я поближе..
Очень ведь хорошая и нужная вещь для ила. Может хоть в обозримом будущем?

Oleg_Tr
14.09.2006, 14:31
Хрюкс, я же тут предлагал народу скинуться тебе на трекир! Но от тебя ничего не прозвучало. Обращаюсь еще раз к вирпилам: на девайс для Хрюкса надо порядка 7000 рублей с учетом пересылки или доставки. Если он сам будет забирать в Москве будет еще дешевле. Может скинемся? Ведь для нас он NewView делает! Нас здесь много, если человек 20-25 скинется рублей по 300, то вопросов не будет. А то 6DOF, зум подавай для трекира, еще всяку-разну хрень... Короче, Хрюкс, нужно твое мнение. Если ты согласен, то публикуешь почтовый адрес, куда деньги пересылать. И все. Уверен, что кто отправит, тот отчитается здесь же, а там поглядим кому это все нужно.

RR_SHMEL
14.09.2006, 14:39
Я согласен кстати :)

MichaelRyazan
14.09.2006, 17:42
10$ - не вопрос. А еще пусть гаджеты отстегнут некоторую часть нужной суммы - они коммерческий продукт делают, которым без NewView пользоваться нельзя в принципе.

Oleg_Tr
14.09.2006, 19:55
Learning a language need months or years.
Now I want study to learn NV and his secrets...and beyond :)

It will be difficult to you. We have what isn`t present at you: we have a "смекалка". This word at all is not translated on other languages. Long it is necessary to explain it. :old:

andreaogeno
14.09.2006, 20:43
I will use a bit of immagination to let смекалка and other similar words in a concept! :D

Avalon
15.09.2006, 00:22
Может скинемся? Ведь для нас он NewView делает! Нас здесь много, если человек 20-25 скинется рублей по 300, то вопросов не будет. А то 6DOF, зум подавай для трекира, еще всяку-разну хрень...
Я готов, куда?

Hrisa
15.09.2006, 00:30
Хрюкс, я же тут предлагал народу скинуться тебе на трекир! Но от тебя ничего не прозвучало. Обращаюсь еще раз к вирпилам: на девайс для Хрюкса надо порядка 7000 рублей с учетом пересылки или доставки. Если он сам будет забирать в Москве будет еще дешевле. Может скинемся? Ведь для нас он NewView делает! Нас здесь много, если человек 20-25 скинется рублей по 300, то вопросов не будет. А то 6DOF, зум подавай для трекира, еще всяку-разну хрень... Короче, Хрюкс, нужно твое мнение. Если ты согласен, то публикуешь почтовый адрес, куда деньги пересылать. И все. Уверен, что кто отправит, тот отчитается здесь же, а там поглядим кому это все нужно.

.
:eek: :eek: :eek: :eek: - это я к тому, что у человека до сих пор нет трекира.
.
Надо открыть на сберкнижке лицевой счет, в любом отделении, стоит что-то порядка рублей 20.
И выложить номер счета на форуме.
А потом сказать Хрюксу (сорри, но не знаю. как по другому написать), где и когда получить трекир.
;) я так думаю.

Мотылёк
15.09.2006, 05:40
Трекира не имею, но скинуться помогу. :beer:
Жду сигнала.

USSR_Rik
15.09.2006, 09:37
Пересылать через банк из Минска не вижу смысла, а вот напрямик (в конверте :) ) отправить сумму в Москву мне легко, нечто вроде "банка тамплиеров". Давайте отмашку и контакт - кто там сможет распорядиться деньгами, я согласен, поддержим - человек для нас работает.

Неужели не наберется 20 человек по десятке? смешно.

Hruks
15.09.2006, 09:42
Ну вот например есть система CONTACT:
2% комисии:
http://www.contact-sys.com/transfer/moneytransfer.phtml
Вот как отправить:
http://www.contact-sys.com/transfer/howsend.phtml
Вот где отправить:
http://www.contact-sys.com/address/pointsendcnt.phtml

Кто надумает - пишите на мыло hruks@mail.ru, сообщу в каком банке мне проще забрать и свои паспортные (кажется они нужны для перевода).

15.09.2006, 10:45
всем доброе время суток!

Помогите плз

У меня вопрос по NewView версия 3.5
Назначил управляющую клавишу генератора на кнопку джойстика. Возникла проблема: при работе с хаткой срабатывает генератор и начинает вести себя непотребным образом. :expl: :confused:
как это вылечить?

PS при назначении упр. клавиши на клавиатуру все работает нормально, а хотелось бы оставить управление на джое.

Модель джоя Logitech extrime 3D pro

Hrisa
15.09.2006, 11:13
Может сначала все настройки с хатки в управлении игры освободить?
(а может и глупость ляпнула)

Hruks
15.09.2006, 11:20
всем доброе время суток!

Помогите плз

У меня вопрос по NewView версия 3.5
Назначил управляющую клавишу генератора на кнопку джойстика. Возникла проблема: при работе с хаткой срабатывает генератор и начинает вести себя непотребным образом. :expl: :confused:
как это вылечить?

PS при назначении упр. клавиши на клавиатуру все работает нормально, а хотелось бы оставить управление на джое.

Модель джоя Logitech extrime 3D pro
1. Пришлите INI файл.
2. Посмотрите в Config.exe закладка "Джойстик" внизу при нажатии хатки кнопки не отрабатывают?

15.09.2006, 11:35
1. Пришлите INI файл.
2. Посмотрите в Config.exe закладка "Джойстик" внизу при нажатии хатки кнопки не отрабатывают?

В выходные покопаюсь еще, проверю п.2, а на следующей неделе пришлю если еще трафик будет и ничего сам не накопаю.
:)

=BY=RUBON
15.09.2006, 19:06
Skolko stoit v Moskve Trackir4?

Hrisa
15.09.2006, 19:41
Примерно 200 $

=VIT=
16.09.2006, 08:15
Настроил NewView
теперь работает в двух версиях Ил-2 -- 2.04 и 4.05м
и Лок ОНе
правда с лок он повозился
уже и сюда успел написать вопросы
потом сам же нашел на них ответ ))) это типа включения клавиатуры в Лок Он
но одно все же не нашел
управление внешних видов под F2 мышью (у меня так было раньше) иногда это удобно и красиво
в кабине мышь взглядом управляет нормально
стоит переключить F2 на внешгие виды управление мышью пропадает
ХЕЛП ))

_Adler_
17.09.2006, 19:49
Имеется такая проблема. Скачал NewView_36, теперь голова совсем не крутится. Пользоваться настройками, не догоняю, как%) . Прошу вас дайте мануалку, скачать с данной темы не могу (пишет, что файла не существует). HELP!:sad:

MichaelRyazan
18.09.2006, 02:48
Прочитав мануал тебе будет проще читать эту огромную эху.;)
:old: Т.е. тебе придется ее прочитать.

_Adler_
18.09.2006, 13:26
Прочитав мануал тебе будет проще читать эту огромную эху.;)
:old: Т.е. тебе придется ее прочитать.

Спасибо.:rtfm:
Поставил вер.31 нормально работает.:drive:
У меня х52, а его хатки вер.36, видимо, не видит.:expl:

MichaelRyazan
18.09.2006, 15:01
У меня х52, а его хатки вер.36, видимо, не видит.:expl:

Видит стопудово. В профайлере они должны быть как хатки. А остальные NW ЕМНИП видит как кнопки. В любом случае, обходится через сайтековый профайлер.

andreaogeno
19.09.2006, 01:24
Привет парни.
Руководство Newview существует, также на русском языке, на ком там объясняются все параметры секции "Шлем"?, например Порог, уровень Сглаживания, K1 K2 K3 и Кривая Ответа.
Ручной NV34, помещенный здесь немного времени назад, не был явен на этом Спасибо параме
b

English version:
Hi guys. Does a manual of Newview exist, also in Russian, in whom there are explained all the parametres of the section " Helmet "?, for example Threshold, Smoothing level, K1 K2 K3 and Response Curve. The manual NV34 put here a little time ago, was not explicit on these parametres
Thank you

This is my actual settings

Amo
19.09.2006, 21:14
Установил NewView_36 на Ил2-Асы в небе КАК УКАЗАНО в хелпе v.1. Джойстик Logitech X3D определился нормально. Никаких дополнительных настроек через сonfig.exe не делал. NewView (в т.ч. хатка) в игре не работает, кроме кнопки numpad5 (вид на прицел). Подскажите, что делать?

Мотылёк
20.09.2006, 05:05
всем доброе время суток!
проблема: при работе с хаткой срабатывает генератор и начинает вести Модель джоя Logitech extrime 3D pro
Случайно, автогенератор какой-нибудь не включен ли?
А вообще, я делал так.
1. Очистил (ручками) всё управление (кроме осей джоя)
2. Создал новый, чистый профайл для NV.
3. Замапил всё, как мне удобно.

Теперь у меня всё актуальное управление висит на джое (кроме запуска двигателя, АНО, шасси etc.) посредством генераторов.:drive: Вообще, напрямую на джой назначены только закрылки и нормальный угол обзора. Всё остальное - генераторами :D

andreaogeno
21.09.2006, 18:22
I think I've finally found the perfect setting for NewView but:

Newview is very simple to set up for the standard headtracking, but is a little bit complicated if you want a lot of smooth-linearity in Zoomed Views.

So, setting the RESPONSE CURVES FOR XY AXES, to HARD (all to 100) gives a very great linearity when zoomed, but at the same time the DEADZONE disappear, even if setted in Floating Mode X=10 Y=10.

The recenter key, doesn't center correctly the real center, and so, ofter when you come back to the center, the view is not perfectly recentered.

Setting to SOFT in the RESPONSE CURVES FOR XY AXES, gives a perfect DEADZONE and a quick Recenter, but in Zoomed views the movement is very unstable.

I also tried a mid way (eg. 50-55-60-65-70-75-80-85-90-95-100) and is a good setup, but the deadzone is not perfect.

Will be great if some settings, could solve this problem.
Anyone knows how to?

this is my actual settings

Lemon
21.09.2006, 22:41
Версия 37с
Используется совместно TrIR4
Проблема:
На закладке Координаты UView значение координаты Х принудительно ставится не выше 16000. Чтобы поставить,например 19660 нужно править ini-файл,но стоит открыть закладку снова-все настройки сбиваются:(

а также не работают значения Ret: в игре возможно только положение "с возвратом"

Hruks
22.09.2006, 04:00
Версия 37с
Используется совместно TrIR4
Проблема:
На закладке Координаты UView значение координаты Х принудительно ставится не выше 16000. Чтобы поставить,например 19660 нужно править ini-файл,но стоит открыть закладку снова-все настройки сбиваются:(

а также не работают значения Ret: в игре возможно только положение "с возвратом"
Эти значения ВНЕ диапазона возможных. Зачем их выставлять?
Чего именно хотите добиться?

По возвратам... Что-то Вы странное делаете. пришлите INI файл и подробное описание - чего и как пытаетесь добиться.

Lemon
22.09.2006, 08:33
Эти значения ВНЕ диапазона возможных. Зачем их выставлять?
Чего именно хотите добиться?

По возвратам... Что-то Вы странное делаете. пришлите INI файл и подробное описание - чего и как пытаетесь добиться.

Я пользовался Вашей прогой до версии 27,кажется, пока не купил трэкир. Тогда они вместе не работали.Сейчас, услышал,что они совместимы и ,с удовольствием, вернулся;)

Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки:umora:

Видеале хочу добиться следующего:
-при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
-после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
Вот это не получается:( Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.

_LAN_
22.09.2006, 09:11
Не получилось с помощью генератора (теоритически это режим маппера + два нажатия, так?) вывести на джой кнопку активации TS.
Что делал: 1) в TS назначил говорильную кнопку - Shift, пробовал и другие 2) в NW настроил генератор запускаемый по кнопке джоя, который при первом нажатии, должен был эмулировать залипание Shift-a, второе нажатие - отпустил Shift.

Пока писАл :), пришла мысля NW наверное генерит кнопки только для Il2fb ? и TS этих генерируемых нажатий не видит?

Hruks
22.09.2006, 10:09
Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки:umora:
Хм... не должно быть таких координат :( Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.

Видеале хочу добиться следующего:
-при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
-после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
Вот это не получается:( Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.
С возвратом или без по идее в режиме шлема не имеет никакого значения.
UView и любаядругая центровка, в режиме шлема лишь временно позиционирует камеру в заданные координаты. Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема. В этом режиме применяются абсолютные координаты, Вы же хотите относительные - то есть UView должна менять центр координат и Трекир (режим шлема) начинает действовать согласно этого нового центра координат. Такого никогда не реализовывалось, так что сейчас это не поддерживается.
Пока преимущества такого способа не очень очевидны, мне кажется это неудобно. Разве так часто нужно всматриваться в задней полусфере во что-то?

Hruks
22.09.2006, 10:21
Не получилось с помощью генератора (теоритически это режим маппера + два нажатия, так?) вывести на джой кнопку активации TS.
Режим маппера позволяет раздельно генерировать нажатие и отпускание кнопок - так что с этим режимом Вы угадали :)
Два нажатия позволяет мапить ДВЕ РАЗНЫЕ кнопки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. То есть первое нажатие мапит одну кнопку, второе нажатие другую :)
Вам как я понимаю нужно, чтобы первое нажатие включало TS, второе отключало? тогда это другая галочка: "Старт/Стоп".
Режим "Старт/Стор" подволяет первым нажатием включить генератор, вторым нажатием его выключить. от остальных настроек зависит, что будет при этом делать генератор. В Вашем случае он будет удерживать кнопку TS, так как он работает как маппер.

Что делал: 1) в TS назначил говорильную кнопку - Shift, пробовал и другие 2) в NW настроил генератор запускаемый по кнопке джоя, который при первом нажатии, должен был эмулировать залипание Shift-a, второе нажатие - отпустил Shift.
Ну вот одну галочку выключите, другую включите. Должно заработать.

Пока писАл :), пришла мысля NW наверное генерит кнопки только для Il2fb ? и TS этих генерируемых нажатий не видит?
Нет, не только. NV генерит кнопки винде. А винда уже предоставляет эти кнопки всем остальным.

Lemon
22.09.2006, 12:43
Хм... не должно быть таких координат :( Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.

Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема.

-прилагаю лог с координатами

-Режим шлема возвращается с центровкой в сторону прицела. Я правильно понял,что так и должно быть?:rolleyes:

И еще одна проблема:
После выключения Ила сбивается регистрация DLL.
В разделе шлема прописан путь для трекира.
После перезагрузки, сначала надо загрузить ланчер трекира, потом nview ищет dll в том же разделе,что и трекир и не находит ее там, о чем сообщает.
Приходится регистрировать перед каждой игрой и указывать открыть сохраненный профайл. Что я сделал не так?

Lemon
22.09.2006, 19:01
мануал в предыдущем посте с битым архивом
здесь хороший

Vaal
24.09.2006, 17:07
как отключить NewView_37с для определенных игр
я кроме ила иногда играю в Live for Speed http://www.liveforspeed.net/
так новая версия ньювью подключается к этой игре и ломает управление обзором
пробовал чистить конфиг ньювью для этой игры - не помогло
удалить - ньювью заново создает при старте игры этот конфиг

Hruks
25.09.2006, 03:42
как отключить NewView_37с для определенных игр
я кроме ила иногда играю в Live for Speed http://www.liveforspeed.net/
так новая версия ньювью подключается к этой игре и ломает управление обзором
пробовал чистить конфиг ньювью для этой игры - не помогло
удалить - ньювью заново создает при старте игры этот конфиг
Запускать игры батниками, в батниках прописать переименование NPClient.dll на что-нить другое и уже после этого запуск игры.
В батнике для Ила наоборот, переименование в NPClient.dll и потом запуск Ила.

А что за обзор в LFS что его нельзя средствами NV улучшить? :)

andreaogeno
25.09.2006, 03:53
No one can post a little guide for the section "Helmet" of NV? :confused:
I want to learn these parameter for reach my personal top-setup!

Hruks
25.09.2006, 08:56
-прилагаю лог с координатами

-Режим шлема возвращается с центровкой в сторону прицела. Я правильно понял,что так и должно быть?:rolleyes:

Нет. По окончанию центровки в режиме шлема камера возвращается в те координаты, куда шлем смотрит.

И еще одна проблема:
После выключения Ила сбивается регистрация DLL.
В разделе шлема прописан путь для трекира.
После перезагрузки, сначала надо загрузить ланчер трекира, потом nview ищет dll в том же разделе,что и трекир и не находит ее там, о чем сообщает.
Приходится регистрировать перед каждой игрой и указывать открыть сохраненный профайл. Что я сделал не так?

Не после перезагрузки, а после КАЖДОГО запуска TrackIr софта. Если он у Вас на загрузке винды грузится, значит совпадает с перезагрузкой.
Нужно каждый раз перерегистрировать.
Собирался сделать перерегистрацию отдельной программкой, да всё руки не доходят...
А зачем указывать открыть сохранённый профайл?

Lemon
25.09.2006, 12:42
Нет. По окончанию центровки в режиме шлема камера возвращается в те координаты, куда шлем смотрит.?

После отпускания кнопки трекир смотрит ровно по центру...

А зачем указывать открыть сохранённый профайл?
После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши...

Vaal
25.09.2006, 13:57
Запускать игры батниками, в батниках прописать переименование NPClient.dll на что-нить другое и уже после этого запуск игры.
В батнике для Ила наоборот, переименование в NPClient.dll и потом запуск Ила.

А что за обзор в LFS что его нельзя средствами NV улучшить? :)
обзор простой и улучшать его нет смысла
взгляд вправо/влево и назад с возвратом взгляда вперед
там больше и не надо