Вход

Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Megera
27.05.2003, 10:52
Originally posted by Serp
Господа!
Те,у кого не получается с Новым Глазом!
Будьте проще!
Не надо доставать правое ухо левым пальцем разноименной ноги!
Взгляд - на хатке.
Центровка - на РУДе.
ВСЁ!
Уверяю Вас - БОЛШЕ НИЧЕГО для АБСОЛЮТНОГО счастья не нужно!
Спасибо Хрюксу и Алессу за мою личную Счастливую Старость!
Вы подарили мне ТРЕКИР!!!
Через две недели после начала пользования - трек - СМОТРЮ,КУДА ХОЧУ!!!!!!!!!

Не. я не доставал. Просто не пошло и все.

Serp
27.05.2003, 11:50
И ещё...
Микросовет.
Для того,чтобы быстрее,а главное ПРОЩЕ осваивать НВ - лучше дрессироваться зимой. И с простым противником. И ещё применять Взгляд везде - на рулёжке,на штурмовке,даже тогда,когда казалось бы он вообще не нужен - просто вертеть головой от удовольствия...

Alezz
27.05.2003, 18:48
Версия 20
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
----------
Исправлен баг с MouseControl, добавлена закладка "Текущие настройки кнопок". Для
маньяков добавлена секция [Pov2Key] в NPClient.ini в которой возможно задать
кнопки, генерируемые POV в режиме кнопок (по умолчанию NumPad). Т.к. функция
предназначена исключительно для маньяков- в конфигураторе недоступна :)

Добавлена функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown" т.е нажимая и удерживая
кнопку вы находитесь в режиме "прильнуть к прицелу", отпуская "широкоугольный
обзор"
----------
Не пора ли остановиться? ;)

Lionet
27.05.2003, 19:12
Originally posted by Alezz
Версия 20
обзор"
----------

Вот оно, счастье!!! :D:D:D

Lionet
27.05.2003, 19:22
Еще чуть-чуть, и JoyTokey можно будет выбросить совсем. :)
Сделайте возможность биндить любые кнопки клавы на любые кнопки джоя, временные задержки в комбинациях кнопок.
Честное слово, за это я уже готов денежку заплатить разумную. Как это у капиталистов называется, DonationWare?

Alezz
27.05.2003, 19:55
Originally posted by Lionet
хм... а что же там лучше?

Сделайте возможность биндить любые кнопки клавы на любые кнопки джоя, временные задержки в комбинациях кнопок.
Не в этой программе... Пока только ищем возможность

Честное слово, за это я уже готов денежку заплатить разумную. Как это у капиталистов называется, DonationWare? [/B]
:D

Lionet
27.05.2003, 20:26

Не понял вопрос....

Violator
27.05.2003, 20:51
Версия 20
Для маньяков добавлена секция [Pov2Key] в NPClient.ini в которой возможно задать кнопки, генерируемые POV в режиме кнопок (по умолчанию NumPad). Т.к. функция
предназначена исключительно для маньяков- в конфигураторе недоступна :)
............

Маньяк на связи :)

Блокировка POV с генерацией Num не работает(!), попробовал проверить это в 19-ой версии, там не работает тоже - это только у меня так или вообще, вроде все делаю правильно. Еще раз хочу подвергнуть критике MouseControl: пусть =true, пересел в кабину стрелка - всё, уже не постреляешь; правая кнопка не работает по-любому

Serp
27.05.2003, 20:53
Не понял вопрос....
Я вот тоже не понял - чем Джой Кей лучше-то???!!! :confused:

Oleg_BS
27.05.2003, 21:19
Я вот тоже не понял - чем Джой Кей лучше-то???!!! :confused:
Да никто и не говорил, что он чем то лучше. Я тоже юзаю комплект JoyToKey+NewView.
JoyToKey заменил трастмапер, ну а про NV наверное уже рассказывать не надо ;) И у меня появилась точно такая же мысль, что будь у NewView возможность вешать на кнопки джоя - клавиатурные символы/последовательности плюс обрабатывать комбинации кнопок, то и JoyToKey можно было бы выбросить вслед за трастмапером.
Ну а пока NV - просмотр, JTK - маппер. А все ж хотелось бы когда нибудь увидеть программу из серии "All-in-one"
Надеюсь, что мысль понятна?

Alezz
27.05.2003, 21:27
Originally posted by Violator
Маньяк на связи :)
Про MouseControl=true забыли, штурмам и людям редактирующим треки не рекомендуется. Всем остальным- можно
А вот на счет того, что клавиши не генерятся, это очень плохо. Похоже неизлечимая трабла Вин 9х, с 2К и ХР проблем нет точно.
Хотя это не проверено и если в ДжойТоКей с этим справились, мы можем справится тоже...

Oleg_BS
27.05.2003, 21:39
А вот на счет того, что клавиши не генерятся, это очень плохо. Похоже неизлечимая трабла Вин 9х, с 2К и ХР проблем нет точно.
Хотя это не проверено и если в ДжойТоКей с этим справились, мы можем справится тоже...
Вроде бы ДжойТуКей работает только под XP. Знаю точно что под Win98 не работает. Так что скорее всего это 9x виноваты...

Oleg_BS
27.05.2003, 21:49
Честное слово, за это я уже готов денежку заплатить разумную. Как это у капиталистов называется, DonationWare?

А в чем собственно проблема забиндить клаву на кнопки джоя?
Если NumPad биндите без проблем, то почему бы и другие кнопки не биндить?
Кстати, я тоже готов за такой продукт денежку платить ;)

Alezz
27.05.2003, 22:01
Originally posted by BreakSoft
А в чем собственно проблема забиндить клаву на кнопки джоя?
Если NumPad биндите без проблем, то почему бы и другие кнопки не биндить?
Кстати, я тоже готов за такой продукт денежку платить ;)
Да биндить кнопки это не вопрос... Вообщем есть задумка гораздо более глубокая чем то о чем вы просите. Только пока есть нерешенные проблемы, найти выход из которых не в силах ни я ни Hruks. Но надежда есть :)
Оффтопик: обратите внимание мы практически побили рекорд по количеству ответов в теме :D

Serp
27.05.2003, 22:19
Оффтопик: обратите внимание мы практически побили рекорд по количеству ответов в теме :D

Так ведь это единственная тема ПО ДЕЛУ!:D
Поздравляю с РЕКОРДОМ! :)
Надеюсь это не конец темы? :D

Megera
27.05.2003, 22:26

Только без обид. JoyKey лучше тем . что весь интерфейс реализован таким образом что НИЧЕГО не надо делать , запускается и работает. По большому счету в бою основное это обзор кругом быстро и точно. Это прогой обеспечивается. Прильнуть , ш.обзор реализован на кнопках. ( надо ж что-то вешать и на джой) . Вот собственно и все. Остальное мне не надо. У вас может и лучше , но идет не срвазу. У меня не пошло и еще у некоторых ( Юзаем JoyKey). Интерфейс на момент моего тестирования вообщем-то отсутствовал. далее, в мануале было прописано "Удалить все что касается хатки в папке User поддеректории где написано ваше имя.( не дословно но смысл , не искажен,) У меня оказалось 4 папки 0,1, 2,3. Default. Ну и в какой удалять? Я не программер, и мне нравиттся не иметь проблем, поставил и работает. Что надо сама потерла где надо прописалась. Вот оно!! А надоела . Uninstall и все как было.

Lionet
27.05.2003, 22:33
Да никто и не говорил, что он чем то лучше. Я тоже юзаю комплект JoyToKey+NewView.
JoyToKey заменил трастмапер, ну а про NV наверное уже рассказывать не надо ;) И у меня появилась точно такая же мысль, что будь у NewView возможность вешать на кнопки джоя - клавиатурные символы/последовательности плюс обрабатывать комбинации кнопок, то и JoyToKey можно было бы выбросить вслед за трастмапером.
Ну а пока NV - просмотр, JTK - маппер. А все ж хотелось бы когда нибудь увидеть программу из серии "All-in-one"
Надеюсь, что мысль понятна?

Мне добавить нечего, именно это я и имел в виду.

Oleg_BS
27.05.2003, 22:55
Да биндить кнопки это не вопрос... Вообщем есть задумка гораздо более глубокая чем то о чем вы просите. Только пока есть нерешенные проблемы, найти выход из которых не в силах ни я ни Hruks. Но надежда есть :)

Новая задумка - это классно! Нерешенные проблемы - хуже, но будем надеяться что они успешно разрешатся.
А пока.... Может быть к версии 21-23 NewView сделать мапер клавы на кнопки джоя? Если к тому же это и "не вопрос" :D
Согласен, что это несколько выходит за рамки программы с названием "View", но ведь предлагали же уже на NumPad-овские кнопки триммера вешать и управлять ими с хатки. А может у меня кроме осмотра хаткой в стиле NewView еще одновременно хочется и "OldView" (стандартный Ил-2) на кнопки повесить :D
Я это к тому, что пока проблемы с новой задумкой не разрешатся, есть шанс сделать очень доброе дело нескольким товарищам типа меня. А мы еще раз скажем в ответ большущее-пребольшущее спасибо за отзывчивость и внимание к нуждам вирпилов!

Serp
27.05.2003, 23:15
Originally posted by Megera
Только без обид. JoyKey лучше тем . что весь интерфейс реализован таким образом что НИЧЕГО не надо делать , ...

У меня оказалось 4 папки 0,1, 2,3. Default. Ну и в какой удалять? Я не программер, и мне нравиттся не иметь проблем, поставил и работает. Что надо сама потерла где надо прописалась. Вот оно!! А надоела . Uninstall и все как было.

Вот Господа Разработчики!
Товарищ Маркиз Де Сад прав был!
Сделали бы Вы вовремя интерфейсу попсовую - сейчас бы все люди доброй и дряблой воли во всём Мире - юзали бы Вашу Умопомрачительную Программу!
Но вообще-то - говорить,что NW плох только потому,что настроить его не можешь(Джей Кей,кстати не проще!) - это претензия не к Авторам!
Согласитесь?.. ;)

Я тоже,например - абсолютно тупой ламер,но почитал,ПОСПРАШИВАЛ - что непонятно - теперь счастлив!
Чего и всем желаю! :D
(никого не хотел обидеть!) :)

PropellerHead
28.05.2003, 01:03
Как сто ставил себе 17 версию... ну да я тут уже писал. Потом снёс её (причём снёс везде - в реестре, файлы прибил).
Теперь поставил 20-ю.
Есть проблема: кнопки не работают, которые в ней мапишь.
Т.е. как я понял, DLL не зарегилась как положено, хотя инсталлил я прогу по инструкции и в ней написано, что всё ОК.
Хатка головой плавно крутит, всё как надо.
А вот кнопки (к примеру плавная центровка) не пашут :(
И никакие кнопки в ней забинденные не пашут :(

Что делать? Где копать?

ЗЫ. Win2k SP3, Cel1000, Suma GF2MX400, Abit Be6-II, SBLive value, ...

Maus
28.05.2003, 01:27
Не туда забрел :D

Hruks
28.05.2003, 03:16
Originally posted by PropellerHead
...Теперь поставил 20-ю.
Есть проблема: кнопки не работают, которые в ней мапишь.
Т.е. как я понял, DLL не зарегилась как положено, хотя инсталлил я прогу по инструкции и в ней написано, что всё ОК.
А вот кнопки (к примеру плавная центровка) не пашут :(
И никакие кнопки в ней забинденные не пашут :(

Что делать? Где копать?

А кнопки запоминаются? После повторного запуска Config кнопки за функциями закреплены? Если нет, то после назначения кнопок на КАЖДУЮ функцию необходимо жать ЗАПИСЬ В INI.

Кроме того обязательно нужно следить за тем, чтобы переключатель "Клавиатура/джойстик" соответствовал тому, что записывается. Ну и напоследок: если назначена "кнопка №2" и не назначена "Кнопка №1", то работать не будет!
И ещё: Кнопка №1 и №2 это НЕ АЛЬТЕРНАТИВА! Для выполенеия функции необходимо нажать ОБЕ кнопки! (если конечно обе забиндены).

Благодаря такому подходу можно сделать ШИФТ на клаве с использованием кнопок джоя, можно сделать шифт на джое с использованием кнопок клавы. Ну про шифт и кнопки одинаковых устройств Вы надеюсь уже догадались.
Например у меня нельзя на джое одновременно нажать 2 кнопки так, чтобы они распознались правильно, поэтому я использую клавиатурный шифт.

Balamut
28.05.2003, 03:56
А вот кнопки (к примеру плавная центровка) не пашут
У меня как-то после установки новой версии (не помню какой :rolleyes: , кажется 17 :confused: ) скорость возврата в центр выставилась в 1, в результате: немного помучился с такими же симптомами пока не нашёл.
Может у тебя тоже такой прикол, проверь.

Hruks
28.05.2003, 09:36
... А может у меня кроме осмотра хаткой в стиле NewView еще одновременно хочется и "OldView" (стандартный Ил-2) на кнопки повесить :D

Это уже есть в последней версии! ;)
Внимательнее следите за рекламмой! :D
Alezz: Делай анонсы новых версий более крупным шрифтом!

denisso
28.05.2003, 12:06
Нажимаю плавную центровку,
опять кручу хаткой.
При следующем нажатии плавной центровки
взгляд начинает центрироваться из точки, из которой
центрировался при предыдущем центрировании.

Что сделать для устранения данной проблемы?
Какие параметры могут влиять?

Alezz
28.05.2003, 12:14
Originally posted by denisso
Нажимаю плавную центровку,
опять кручу хаткой.
При следующем нажатии плавной центровки
взгляд начинает центрироваться из точки, из которой
центрировался при предыдущем центрировании.

Что сделать для устранения данной проблемы?
Какие параметры могут влиять?
Наиболее вероятно, что кнопка центровки взгляда в newview совпадает с кнопкой центровки, забинденной в самом Ил2. Напоминаю, что в ИЛ2 клавиши назначенные на центровку нужно убрать!

deSAD
28.05.2003, 12:34
Вот Господа Разработчики!
Товарищ Маркиз Де Сад прав был!
Сделали бы Вы вовремя интерфейсу попсовую - сейчас бы все люди доброй и дряблой воли во всём Мире - юзали бы Вашу Умопомрачительную Программу!А то! Приходилось мне как-то парочку довольно примитивных программок для "унутреннего употребления" кодить, дык я этот момент железно усвоил - не последнее дело, шоб прога, кроме функциональности, еще и выглядела завлекательно :D

А теперь - парочка ... э-э-э ... мыслей по результатам юзанья 19-й версии (хотя, думается, номер версии тут особого значения не имеет ;)) Итак ...
1. По программе. Собственно говоря, слегка напрягает, шо софтина не сворачивается ни в таскбар, ни в трей, и к тому же постоянно висит на переднем плане :( Вообще-то, особо "напрягать" стало после появления возможности считывать новые значения параметров из .ини-файла ;) Ну, то есть ситуация - запускаем ЗС, переключаемся в окошки, запускаем НЬЮВью, шось там меняем, сохраняем в .ини, переключаемся в ЗС, дабы оценить и ... и посреди экрана получаем окошко конфигураций :( Все "прелести" многозадачности накрываются медным тазом :(
2. По функциональности. Хотелось бы высказать ... э-э-э ... пожелания в отношении немгновенного возврата в центр ... В настоящее время эта функция реализована таким образом, что при зажатой клавише взгляд ползет к центру прицела, при отпускании останавливается, при повторном нажатии продолжает движение, и сделано это, насколько я помню, именно в соответствии с пожеланиями "широкой общественности", ага? ;) НО! Но, насколько я помню, в процессе обсуждения рассматривался (или даже первоначально был реализован?) вариант, когда эта функция работала ... кхм ... менее интеллектуально, т. е. даванул кномпель - взгляд возвращается к центру, и все! Нельзя ли реализовать этот вариант в качестве альтернативы? Слегка напрягает клавишу держать, да и на кномпель джоя посредством Профайлера (логитеховский аналог Трастмаппера) не получается повесить - при нажатии кнопки джоя взгляд перемещается только на небольшое расстояние, и шоб сдвинуть его дальше, нать опять кномпель давить :( Канешное дело, посредством Профайлера можно это побороть, т. к. тама есть возможность записывать длительность нажатия клавиш и, зажав клавишу на избыточно большое время, думается, можно прийтить к консенсусу, но ... может, все-таки можно в софтине кой-чего "подкрутить"?
3. О совместимости. Опять же - Профайлер ... Если в Профайлере повесить на кномпель джоя в составе макроса (т. е. последовательности клавиш) клавишу, на которую в НЬЮВью назначен мгновенный возврат в центр без возврата (а думается, шо и любую другую функцию), то иногда эта функция не срабатывает, т. е. макрос отрабатывается не целиком ... ну то есть, скажем, "прильнуть к прицелу" выполняется, а одновременно центрироваться - не хотит :( Правда, ежели продолжать давить на кномпель, то с надцатого раза сработает-таки, но ... но времени не всегда хватает - или сбивают на хрен, или земная твердь не ко времени по курсу обнаруживается ...
Вот такие вот "пироги с котятами" (с)

Oleg_BS
28.05.2003, 18:12
... А может у меня кроме осмотра хаткой в стиле NewView еще одновременно хочется и "OldView" (стандартный Ил-2) на кнопки повесить

Originally posted by Hruks
Это уже есть в последней версии! ;)
Внимательнее следите за рекламмой! :D
Alezz: Делай анонсы новых версий более крупным шрифтом!
Я анонсы читаю ;-)
Я же про КНОПКИ говорил, а не про ХАТКУ.
Насколько я понял, появился режим при котором нажатие на хатку генерирует определенную клавишу НумПада. А я хочу, что бы кнопка на джойстике (не хатка) тоже чего нибудь генерила. И желательно с возможностью комбинаций (программный шифт).
Так что нет этого в новой версии...

Oleg_BS
28.05.2003, 18:28
Версия 20
----------
обзор"
----------
Не, не пора ;-)))
Предлагаю опционально сделать функцию - "Нажатие - Del, отпускание - End"
Т.е. что бы переключалось из нормального в приближенный и снова в нормальный. А то летишь-летишь в нормальном, приблизился, и хлоп, сразу же в широкоугольный...

Serp
28.05.2003, 18:28
Ой,как тут всё сложно стало!!! :D
Как же управлять-то такой бандурой?
Это специального человека нанимать уже пора,чтоб в четыре руки осматриваться!!! :D
ИМХО,конечно,но пора просто ЛЕТАТЬ... :D

И ДАВНО УЖЕ!!! :D

Oleg_BS
28.05.2003, 20:08
Ой,как тут всё сложно стало!!! :D
Как же управлять-то такой бандурой?
Это специального человека нанимать уже пора,чтоб в четыре руки осматриваться!!! :D
ИМХО,конечно,но пора просто ЛЕТАТЬ... :D

И ДАВНО УЖЕ!!! :D
Наоборот, все легче и легче становится. За что разработчикам нижайший поклон. А про "старый вид" я наплел, что бы аргументировать зачем нужно делать биндинг клавиатурных клавиш на кнопки джойстика в программе для обзора. Ну а на самом то деле мне хочется все в одном флаконе получить и выбросить JoyToKey :D
Об этом я уже писал пару страниц назад

scsi_rdx
28.05.2003, 20:14
А можно в следующей версии заменить "нажатие - Del, отпускание - PgDn" на "нажатие - одна клавиша, отпускание - другая"?
Просто у меня смена угла обзора совсем не там, там у меня управление двигателем.

scsi_rdx
28.05.2003, 20:32
Вдогонку: Поставил версию 20, но толи я чего-то не понимаю, толи баг с диагональю хатки остался, т.е. нажимая на диагональ хатки получаем двойное ускорение :(

Megera
29.05.2003, 10:58
Немного не по теме ( а может быть по теме), но обзора касаемо. Появился небольшой баг в JOY KEY. Поворот головы вправо назад, идет не по прямой а по диагонали т. е немного вверх. В принципе приспосабливаться не сложно , достаточно перед поворотом (если смотришь вперед) . сместить взгляд чуть вниз, тогда поворот происходит как надо. Влево назад "глядит" без проблем. В остальные места тоже. Заранее спасибо , если поможете.

FilippOk
30.05.2003, 07:29
Ну, в общем, попробовал почти всё в новой версии 20.
Что сказать... Откатился на версию 16.
В основном потому, что внешние виды притормаживают движение мышкой уже как третью версию: тыкаем F2, видим самолёт, ведём мышу влево - довернуть и посмотреть, что слева-ниже, а фиг. Камера не двигается. Двигаем активнее - оп! Двинулась камера и дальше как обычно. И вот эта секундная задержка между F2 и мышой пару раз стоила мне скина.
Жаль...
Навороты, навороты... о функциональности все забыли. Кноооопки... Нафиг вам в этой утилите кнопки, люди? Что, не хватает ThrustMapper-а или других утилит, где всё это есть...
Я лучше уж буду мириться с рывком во внешнем виде и потом быстро позиционироваться хаткой, чем такие задержки.
А Hrucks и Alezz - молотки и кампадре форева! :)
На новом обзоре - все знакомые. Всего версий заколлекционировано - 8 штук. У каждой - свои достоинства и недостатки. Руль. :)

Alezz
30.05.2003, 08:22
Originally posted by FilippOk
На новом обзоре - все знакомые. Всего версий заколлекционировано - 8 штук. У каждой - свои достоинства и недостатки. Руль. :)
Ну нет достоинств у старых версий, одни недостатки :D На счет бага с мышаком- попробуй в настройках MouseControl=False должно полечить все "баги"

FilippOk
30.05.2003, 08:49
Да, я это первым делом сделал. MouseControl=false.
Не помогло. А про старые версии ты здря, Alezz, в старых версиях не было центровки по левому клику, например. ;)

Alezz
30.05.2003, 09:05
Не помогло. А про старые версии ты здря, Alezz, в старых версиях не было центровки по левому клику, например. ;)
вот ты е-ма-е... С MouseControl=false центровки по левому клику тоже нет :) По крайней менре не должно быть- если есть значит это баг у нас...

FilippOk
30.05.2003, 09:15
А что с false что с true - есть. Я потому и отъехал, что подумал, что кто-то это попросил. Версия 16 и 17 - самые удобные, имхо. А потом вы с Hrucks-ом встали в позу слона и начали ваять картину для кабана, медведя, черепахи, зайца и козла. Т.е. нововведений много, а всем всё равно не угодить. (Кстати, в случае со мной - то же самое). Такшта.. вот.
Самое обидное - взялись за кнопки, про обзор забыли. А там оставалось-то доделать всего ничего - убрать его влияние на внешних видах или сделать это влияние прогнозируемым.
Такая вот критика. Но всё равно, без new-view не жисть! :)
[задумчиво]: может, вышлете исходники, я бы у себя поправил - мобыть что и получилось бы... А? :)

Violator
30.05.2003, 09:34

.......
В основном потому, что внешние виды притормаживают движение мышкой уже как третью версию: тыкаем F2, видим самолёт, ведём мышу влево - довернуть и посмотреть, что слева-ниже, а фиг. Камера не двигается. Двигаем активнее - оп! Двинулась камера и дальше как обычно. И вот эта секундная задержка между F2 и мышой пару раз стоила мне скина.
.......

Подтверждаю, баг с "залипанием" мышки после включения внешнего вида. Будут ли в обозримом будущем генериться кнопки под Win9x(WinMe)?

Alezz
30.05.2003, 10:02
[задумчиво]: может, вышлете исходники, я бы у себя поправил - мобыть что и получилось бы... А? :)
Не :) Хочешь сказать что мы не в состоянии? :)

Alezz
30.05.2003, 10:05
Подтверждаю, баг с "залипанием" мышки после включения внешнего вида. Будут ли в обозримом будущем генериться кнопки под Win9x(WinMe)?
"Залипание" проверю, а с кнопками- глухо. Нужен драйвер, а писать его под "мертвую" ОС во первых не знаю как, а во вторых не вижу смысла. ИМХО если комп тянет Ил2 то Вин2к потянет тоже...

Violator
30.05.2003, 10:48
Да биндить кнопки это не вопрос... Вообщем есть задумка гораздо более глубокая чем то о чем вы просите.

Интригуете :), да ладно, что за задумки?

Serp
30.05.2003, 10:52
Аз есьм сторонник 16 Версии Мира! :rolleyes:

FilippOk
30.05.2003, 10:53
Так. Засомневался я. Проверил только что. Не, про центровку по левому клику я наврал, прошу прощения. А вот задержка на внешних видах - между началом движения мыши и камеры - правда. Увы.
Не, Alezz, я не к тому, что вы не справитесь, я к тому, что я бы мог попробовать удовлетворить свои претензии к программе сам. Но - на нет и суда нет, без проблем.

3GIAP_Hazard
30.05.2003, 11:25

Вчера не было времени разбираться, может ето можно настроить ?

У меня на левую кн. мыши забинден широкойгольный обзор. А теперь работает как обзор+ в центр... Как бы центровку отрубить на мыши?

Megera
30.05.2003, 13:47
Аз есьм сторонник 16 Версии Мира! :rolleyes:

А и де вона лежит? На сайте тока последняя.:D;)

Hruks
30.05.2003, 14:05
Так. Засомневался я. Проверил только что. Не, про центровку по левому клику я наврал, прошу прощения. А вот задержка на внешних видах - между началом движения мыши и камеры - правда. Увы.
Думаю не будет откровением, если скажу, что этазадержка из-за Ил-2. Ну и частично из-за просьб убрать "дёрганье" при переключении на внешние виды.
Есть вариант: При нажатии на кнопку F2 отрубать автоматически обзор нового образца вовсе!
По кнопке F1 врубать снова.
При этом внешний вид будет предназначен для обзора мышом и не будет задержек.
Такой вариант устроит? :cool:

Не, Alezz, я не к тому, что вы не справитесь, я к тому, что я бы мог попробовать удовлетворить свои претензии к программе сам. Но - на нет и суда нет, без проблем.
А может для начала изложить в письменной форме все требования? Собственно пока почти все требования и просьбы удовлетворялись. :rolleyes:

deSAD
30.05.2003, 14:11
Собственно пока почти все требования и просьбы удовлетворялись. :rolleyes: Э-э-э ... а я тут вот чуток ранее разместил свои "мысли по поводу" и ... того ... никаких комментариев :( Ну, то есть, это не "наезд", ни в коем случае! Просто хотелось бы услыхать мнения уважаемых разработчиков/кодеров/программеров ;)

Hruks
30.05.2003, 14:14
А и де вона лежит? На сайте тока последняя.:D;)
Ну вот, уже коллекционеры - любители старины объявились! :D

Спешите приобрести! :D 3х недельной выдержки версия! :D Осталось несколько копий! :D
Аукцион! :D :D :D

Megera
30.05.2003, 14:30
Ну вот, уже коллекционеры - любители старины объявились! :D

Спешите приобрести! :D 3х недельной выдержки версия! :D Осталось несколько копий! :D
Аукцион! :D :D :D

Это как в кино: "
"- Это у вас что?
- НОвая машина, эксперементальная , проходит испытание. прошу вас профессор!
- Нет, батенька, я лучше на испытанной поеду.

Народ говорит что 16 и 17 самые рульнные.:D:D

Passer
30.05.2003, 14:55

Так же подтверждаю: слегка капризничает мышка при просмотре по F2 и непонятно откуда отобразит вид, то сзади справа, то сзади слева. Центрирует при нажатии левой кнопки... Так раньше мог камерой наехать или отодвинуть ИМЕННО с того ракурса, с какого смотрю при зажатой правой кнопке (очень удобно, кстати), а теперь приходится только со второго раза т.к. первый раз ракур пропадает.:(
Ось WinXP

Serp
30.05.2003, 15:00

Народ говорит что 16 и 17 самые рульнные.:D:D
Я хоть и не народ... но скажу...
После шестнадцатой - я вообще не качал и не устанавливал ничего...
ИБО ЩАСТЬЕ УЖЕ ПРИШЛО В МОЙ ДОМ!!!
А шастье не бывает большее и меньшее... как и рыба....
Считаю,что в 16 версии есть ВСЁ,что НУЖНО...
Остальное - от лукавого(Hruksa и Alezzа :D).
Да здравствуют они во веки веков и дай им ОМ здоровья!!! :D

Товарищи!
Ну вы ПОЛЕТАЙТЕ,не надо заранее думать - КАК будет удобней,просто ПОЛЕТАЙТЕ... СВЫКНИТЕСЬ... ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ!
Мне кажется,что тут многие уже УМОЗРИТЕЛЬНО,априори так сказать просят новые опции... то есть НЕ ПОПРОБОВАВ саму Программу Нашей Любимой Партии!
Пардоньте меня,если ошибаюсь,но - ещё раз повторю - ЛЕТАТЬ ПОРА, а не выдумывать новые,совершенно невообразимые опции!
ИМХО 16 тонн

Megera
30.05.2003, 15:02
Я хоть и не народ... но скажу...
После шестнадцатой - я вообще не качал и не устанавливал ничего...
ИБО ЩАСТЬЕ УЖЕ ПРИШЛО В МОЙ ДОМ!!!
А шастье не бывает большее и меньшее... как и рыба....
Считаю,что в 16 версии есть ВСЁ,что НУЖНО...
Остальное - от лукавого(Hruksa и Alezzа :D).
Да здравствуют они во веки веков и дай им ОМ здоровья!!! :D

Товарищи!
Ну вы ПОЛЕТАЙТЕ,не надо заранее думать - КАК будет удобней,просто ПОЛЕТАЙТЕ... СВЫКНИТЕСЬ... ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ!
Мне кажется,что тут многие уже УМОЗРИТЕЛЬНО,априори так сказать просят новые опции... то есть НЕ ПОПРОБОВАВ саму Программу Нашей Любимой Партии!
Пардоньте меня,если ошибаюсь,но - ещё раз повторю - ЛЕТАТЬ ПОРА, а не выдумывать новые,совершенно невообразимые опции!
ИМХО 16 тонн

У меня не пошло с 15 версией. А где взять 16,17 не знаю:confused:

Serp
30.05.2003, 15:13
У меня не пошло с 15 версией. А где взять 16,17 не знаю:confused:

Могу прислать по почте с ямщиком..
Даже и настройки мои там наверное сохранятся(заархивирую действущую папку)...
Адрес!

Опять трек,извините уж... но не могу удержаться... РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ НЕДВИЖИМОСТИ! :D

Hruks
30.05.2003, 15:17
Originally posted by deSAD
...дык я этот момент железно усвоил - не последнее дело, шоб прога, кроме функциональности, еще и выглядела завлекательно :D
Как нить в другой раз :))) До красивостей руки не доходят как всегда :D

...1. По программе. Собственно говоря, слегка напрягает, шо софтина не сворачивается ни в таскбар, ни в трей, и к тому же постоянно висит на переднем плане :( ...
Во первых это уже есть в последней версии. Надеюсь на это, т.к. Alezz'у отослал.
Во вторых Config немного тормозит в отличии от DLL компутер. А зачем его в фоне держать? Для настройки можно и ещё разок запустить ;) Ну тем не менее уже сворачиваться должон!

2. По функциональности. ... пожелания в отношении немгновенного возврата в центр ... Нельзя ли реализовать этот вариант в качестве альтернативы?...
Есть мгновенный возврат в центр. Вообще это проблеммы профайлера - почему он отдельно не реагирует на нажатие и отпускание? Но тем не менее попробую придумать что нить. Но не обещаю! И так возможностей - завались! :D

3. О совместимости. Опять же - Профайлер ... Если в Профайлере повесить на кномпель джоя в составе макроса (т. е. последовательности клавиш) клавишу, на которую в НЬЮВью назначен мгновенный возврат в центр без возврата (а думается, шо и любую другую функцию), то иногда эта функция не срабатывает, т. е. макрос отрабатывается не целиком ...
Это происходит видимо из-за того, что этот самый профайлер генерит кнопки слишком быстро! DLL опрашивает кнопки ТОЛЬКО в момент, когда её Ил-2 вызывает. А это происходит один раз за кадр. Момент опроса очень быстр! Если в этот момент кнопка не нажата, то не нажата! Профайлер понятное дело в фоне генерит эти кнопки, а Ил наверняка их постоянно мониторит, поэтому ловит все. Поэтому пробуйте указать профайлеру жать подольше кнопку и она будет ловиться.

Megera
30.05.2003, 15:26
Адрес!

Опять трек,извините уж... но не могу удержаться... РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ НЕДВИЖИМОСТИ! :D
Шли!!! УРА!!:D:D

Megera
30.05.2003, 15:28
Адрес!

Адрес-то ! батюшки, забыл!:D
czerna@newmail.ru

Karaya
30.05.2003, 15:57
У меня 16ая версия дома настроена все как в аптеке , красиво чистенько настроено:)
Зачем мне новая?Читая топик так и не понял в чем заключаются навороты в последних версиях?

Megera
30.05.2003, 16:08
Originally posted by Karaya
У меня 16ая версия дома настроена все как в аптеке , красиво чистенько настроено:)
Зачем мне новая?Читая топик так и не понял в чем заключаются навороты в последних версиях?
Привет. Ну.тут понятно..Аппетит приходит во время еды. Лучшее -враг хорошему. Попробую наладить дело с 16 версией У меня 15 была , может с этой пойдет.:confused:
Олег, а разве после миссии своя статистика не публикуется ( это я про штурмлог) Вчера отлетал, все класс , только пр себя ничего не нашел, сколько пуль икудаи килы тоже;)

Karaya
30.05.2003, 16:19
Привет. Ну.тут понятно..Аппетит приходит во время еды. Лучшее -враг хорошему. Попробую наладить дело с 16 версией У меня 15 была , может с этой пойдет.:confused:
Олег, а разве после миссии своя статистика не публикуется ( это я про штурмлог) Вчера отлетал, все класс , только пр себя ничего не нашел, сколько пуль икудаи килы тоже;)

Не забивай оффтопами :)
Пошли к нам на форум.

MikeR
30.05.2003, 16:34
Скиньте мне плз 16 версию. miker194@rol.ru

Alezz
30.05.2003, 18:06
Originally posted by MikeR
Скиньте мне плз 16 версию. miker194@rol.ru
Я опечален... :( Пишешь, стараешься, оказывается все зря :( Народ- ну не может быть 16 версия лучше 20! Есть баги- говорите, исправим...

Karaya
30.05.2003, 18:26
Окей уговорил:) Но как корректно снести без всякого гемороя старую версию???
Новую разберусь как ставить:)

Serp
30.05.2003, 18:40
Я опечален... :( Пишешь, стараешься, оказывается все зря :( Народ- ну не может быть 16 версия лучше 20! Есть баги- говорите, исправим...

Пардон... это я виноват с Филлипком... но я не рекламировал,я просто сказал,что по моему мнению ДЛЯ ОБЗОРА не нужно больше никаких прибамбасов!
ИМХО,так сказать...
Но прошу пардону у Создателей!.. :)

Alezz
30.05.2003, 18:48
Окей уговорил:) Но как корректно снести без всякого гемороя старую версию???
Новую разберусь как ставить:)
а не надо ничего унинсталлить! разархивируешь в любую папку, регестрируешь длл конфигом и от винта...

Megera
30.05.2003, 22:35
Пардон... это я виноват с Филлипком... но я не рекламировал,я просто сказал,что по моему мнению ДЛЯ ОБЗОРА не нужно больше никаких прибамбасов!
ИМХО,так сказать...
Но прошу пардону у Создателей!.. :)
Чего нет от тебя письма.:(

Megera
30.05.2003, 22:40

Нет, Ты пойми правильно, мне действительно нужен ТОЛЬКО ОБЗОР. 15 версия не пошла, что тоже не приятно. Так что вот буду пытаться 16 ставить. Кстати сегодня с сервака Широкова где обычно все лежит , вообще не качалось. Хелп для Ил2 коннект выдал сообщение неизвестный архив . Это после 55 мин по выделенке.

Lionet
30.05.2003, 23:27

Ничего не оказывается зря. У меня, например, винда уже больше года стоит - и не падает. И ВСЕ версии твоей проги работают. Связь, как мне кажется, очевидна...

Megera
31.05.2003, 02:57
ТРИ РАЗА ОТПРАВИЛ !!! (пардон за оффтоп!)

Получилю Спасибо
:)

FilippOk
31.05.2003, 04:06
...эта задержка из-за Ил-2. Ну и частично из-за просьб убрать "дёрганье" при переключении на внешние виды.
Есть вариант: При нажатии на кнопку F2 отрубать автоматически обзор нового образца вовсе!
По кнопке F1 врубать снова.
При этом внешний вид будет предназначен для обзора мышом и не будет задержек.
Такой вариант устроит?
Я так и подозревал... То есть, частично из-за меня. :)
Можно попробовать. Но бороться с этим надо - однозначно. Т.к. я на внешних видах кручу вид мышой обычно, то меня лично такой вариант устроит совершенно. А других? ;)
P.S. Интерфейс и так хорош.
P.P.S. При переключении на стрелка всё также мануально отрубаю "управление ИИ". ;)

BeRuSa
01.06.2003, 02:30
Уважаемые разработчики,заметил баг при использовании функции"Блокировка POV,с генерацией NumPad".
Она не работает при использовании презета Thrustmapper'a.Все пробовал даже можете не сомневаться,
а использовать"Переключатель режимов обзора"постоянно как-то не в"кассу" и прошу более подробно и доходчиво объяснить эту опцию,а то я не въезжаю,как мона использовать Thrustmapper.И хотелось бы конечно,чтобы новые функции после 17-ой версии"пахали"под МЕ.А за прогу спасибо,мало таких энтузиастов в наше время.

denisso
01.06.2003, 12:46
Короче, трабла в наличие:

-Вычистил "ини" ручками,
-Даже отгрузил "трастмаппер",
-создал пилота с очищенными от управления видами настройками
-Запустил "конфиг",
-Назначил только медленный возврат на "нампад5"
-запускаю "ЗаСражей" и при отработке этого самого возврата взгляд убегает за плечо в зад

Где чернуха?

Хрюша - АБ2 - ТМ ver 4.02 - тупой ламер - NV ver 20

Serp
01.06.2003, 13:01
Короче, трабла в наличие:

-
-

Хрюша - АБ2 - ТМ ver 4.02 - тупой ламер - NV ver 20

Я тоже ламер(спорим я ламеристей!:D), и поэтому позволю себе засомневаться,что ОТДЕЛЬНЫЙ ПИЛОТ имеет преимущество при пользовании Золотым Глазом!..

Можете меня пинать,даже ногами!
Что с ламера взять?.. :D

Megera
01.06.2003, 13:21
Alezz Hruks!!!
Ну , вот я приобщился ! Поперло наконец! Все работаетПо сему как большой могу задавать всякие вопросы и проситть помощи.
Первое. Как мне сделать чтобы взгляд в центр возвращался как в Иле
ТО ест уБыстрый возврат у вас , мне не подходит (если бы скорость можно убавить, супер было бы), медленный тоже, потому как в сети наблюдается торможение. Да и в положении "прильнуть взгляд не по центру, чуть смещен.
Shift+чего -то или просто шифт почему то взгляд работает , типа смотреть на приборы. Я не бендил , получается как бы по умолчанию. Как убрать.
Короче говоря смне надо симбиоз , обзор по кругу ваш, смотреть в центр как раньше в Иле.
Версия 16. Спасибо Serp:D

Hruks
01.06.2003, 14:21
-Вычистил "ини" ручками,
-Даже отгрузил "трастмаппер",
-Запустил "конфиг",
-Назначил только медленный возврат на "нампад5"
-запускаю "ЗаСражей" и при отработке этого самого возврата взгляд убегает за плечо в зад

Где чернуха?
...
Скорее всего это сразу после запуска игры? Может из-за "Управление мышкой"?
Вообще Новый работает?

Hruks
01.06.2003, 14:27
... Т.к. я на внешних видах кручу вид мышой обычно, то меня лично такой вариант устроит совершенно. А других? ;)
P.S. Интерфейс и так хорош.
P.P.S. При переключении на стрелка всё также мануально отрубаю "управление ИИ". ;)
Уже сделано. Ждите билд 21. Настройка в закладке "Прочее". Врубает альтернативный вид (старый то есть) и отключает центровку. Только не стоит забывать жать F1 после просмотра треков с внешними видами - иначе новый не включится :D
На счёт ИИ и стрелка: я летаю очень редко в онлайн и ещё реже со стрелком, и совсем уж редко в качестве стрелка поэтому элементарно непонятно - что именно не так и как это можно решить! Разжуёте - подумаю.

Hruks
01.06.2003, 14:34
Originally posted by BeRuSa
Уважаемые разработчики,заметил баг при использовании функции"Блокировка POV,с генерацией NumPad".
Она не работает при использовании презета Thrustmapper'a.Все пробовал даже можете не сомневаться,
а использовать"Переключатель режимов обзора"постоянно как-то не в"кассу" и прошу более подробно и доходчиво объяснить эту опцию,а то я не въезжаю,как мона использовать Thrustmapper.И хотелось бы конечно,чтобы новые функции после 17-ой версии"пахали"под МЕ.А за прогу спасибо,мало таких энтузиастов в наше время.
Пока кнопка нажата - хатка генерит нажатия кнопок, как только кнопка отжимается, то хатка опять работает на управление видом. Если трансмаппер не поддерживает нажатие и отжатие, то не судьба - полбзуйтесь обычными кнопками.
Если Вы расскажете как программно послать Илу кнопку в Me, то мы спасибо скажем и конечно реализуем это! У меня нет Ме, есть правда 98, но я её давненько не загружал :D

Hruks
01.06.2003, 14:45
Ну , вот я приобщился ! Поперло наконец! Все работает
Я рад :)

Первое. Как мне сделать чтобы взгляд в центр возвращался как в Иле
Воспользоваться функцией "Центровка замедленно".

Да и в положении "прильнуть взгляд не по центру, чуть смещен.
ожно скриншот, а лучше трек? Причём чтобы была центровка иловская и Новая. И чтобы координаты не совпадали. Если подтвердится, то просто сместим центр.

Shift+чего -то или просто шифт почему то взгляд работает , типа смотреть на приборы. Я не бендил , получается как бы по умолчанию.
Как убрать.

Shift - это дефолтная кнопка на взгляд на приборы. Убрать можно из конфига (Config.exe). У этой функции 16 заменить на 0 и записать в INI кнопкой.
Версию новую надо! Старые не поддерживаются!
Уже готова 21!

Hruks
01.06.2003, 14:49
Ничего не оказывается зря. У меня, например, винда уже больше года стоит - и не падает. И ВСЕ версии твоей проги работают. Связь, как мне кажется, очевидна...
Хм, у меня 2000 уже больше 2х лет стоит и тоже ВСЕ версии нашей проги работают! И в чём связь? :D
P.S. Как там книжка оцифровывается?

Alezz
01.06.2003, 16:46
Версия 21
-------------
Биндятся кнопки для "Генерации" по "Нажал одно, отпустил другое" и для замещения дэфолтного НумПад (новая закладка "Кнопки"/"Генератор кнопок") Добавлена поддержка шлема URGear (в качестве шлема можно использовать любой джойстик). В "Прочее" добавлен режим "Альтернативный режим по F2,F8" (для отключения newview на внешних видах)
-------------

Megera
01.06.2003, 19:59
Я рад :)

Воспользоваться функцией "Центровка замедленно".

ожно скриншот, а лучше трек? Причём чтобы была центровка иловская и Новая. И чтобы координаты не совпадали. Если подтвердится, то просто сместим центр.

С удовольствием. Но теперь , не могу. После смены Обзора "центровка с замедлением" на ценровку без возврата
Обратно с замедлением никак. Бендю кнопу джоя. Назначаю функцию и Жму записать в ini. Результат:никакого впечатления. мгновенный возврат в центр.

Shift - это дефолтная кнопка на взгляд на приборы. Убрать можно из конфига (Config.exe). У этой функции 16 заменить на 0 и записать в INI кнопкой.
Версию новую надо! Старые не поддерживаются!

Так отлично. Сделаю.

Уже готова 21!
А где и КАк ее взять.

Сайт Широкова не отвечает .
А если и отвечает, то проги не качаются. Может вышлете?

Папка Хрюкс ( 16 вер)разархивирована в Ил . 21 версию тоже туда или снести старую?
Порядок установки какой? Новое поверх старого? Или повторная инсталяция как нового? Или есть в мануале?

Alezz
01.06.2003, 20:33
Сайт работает, проверил. В крайнем случае попробуй через прокси, мож там че на файерволе начудили...
Для установки новой версии достаточно распоковать архив поверху. Если хочешь установить в другую папку, нет проблем, просто нужно зарегестрировать длл из этой папки

dim8d
01.06.2003, 20:50
Наблюдаются маленькие грабельки в новой версии.
Как только жму хатку на экране проскакивает какой то
абсолютно левый кадр...по глазам бьет сильно :(
Чото поломали :( ибо раньше такого не было!!!!!!!
(TM AB без каких либо трастмаперов)

Alezz
01.06.2003, 21:55
Originally posted by dim8d
Наблюдаются маленькие грабельки в новой версии.
Как только жму хатку на экране проскакивает какой то
абсолютно левый кадр...по глазам бьет сильно :(
Чото поломали :( ибо раньше такого не было!!!!!!!
(TM AB без каких либо трастмаперов)
Теперь без NPClient.ini разобратся тяжело. Прикрепи к мессаге- посмотрим...

Megera
01.06.2003, 22:25
[QUOTE]Originally posted by Alezz
Теперь без NPClient.ini разобратся тяжело. Прикрепи к мессаге- посмотрим... [/QUOTE
Интересный баг в 21 версии.
Все настроилось все работает. Проверяю это в простом редакторе. Ставлю против себя пару ботов и смотрю какой обзор лучше.
Отлетав одну миссии нажимаю повторную попытку ( сразу, не выходя, их ,т. е лечу с теми же настройками просто второй раз.) При попытке вертеть головой хатка не работает. Пару рывкомводну сторону и никакого впечатления как хаткой не корути. При перзапуске мила хаткка работает в пркеделах обного полета.

2. Уважаемые разработчики. Можно добавить последнюю примочку в это дело. Возврат в центр ни мгновенно , ни медленно, СРЕДНЕ. Как в Иле?

Или хотя бы "возврат медленно" модернизировать. Надо все время удерживать кнопку, пока взгляд не ляжет в прицел. Пусть будет тоже самое ,без удерживания. Нажал отпустил, ивзгляд ползет в центр. В сети плохо, во время боя, все происходит быстро . держать некогда , рприходится еще мног чего делать
:D:D:D:D

Alezz
01.06.2003, 23:10
Это на счет того, почему возврат в центр прекращается при отпускании кнопки:

Originally posted by Balamut
Alezz, Hruks
Если вдруг будете всё-таки реализовывать плавное возвращение в центр, то у меня по этому поводу возникли некоторые мысли (вдруг пригодиться :rolleyes: ).
При нажатии на кнопку возвращения взгляда в центр перемещать плавно взгляд в сторону центра таким же образом, как это делается хаткой, только взгляд, соответственно, стремиться к координатам центра. Движение прекращается или при достижении взглядом нужных координат, или при отпускании клавиши возвращения взгляда в центр. Т.е. движение взгляда происходит только при нажатой и удерживаемой в нажатом положении кнопки.
По моему так будет и с точки зрения программирования проще реализовать (та же хатка, только заточенная на возвращение в центр), и для пользователя удобней.
Т.к., используя способ плавного возвращения в центр описанный постом выше, часто сталкивался с ситуацией, когда при движении взгляда в центр замечаешь что-то интересное :), и уже смотреть вперёд пропадает всякое желание :), а взгляд, не реагируя на окрики вроде:"Стой! Куда! А ну вернись!", упрямо продолжает движение к центру, что иногда может привести к фатальным последствиям (вдвойне обидно: вроде видел, а всё-равно потерял и упустил или/и хвост подцепил :D ).
А вообще эту скорость можно довольно тонко настроить "Коэфициентом движения взгляда" и "Коэфициентом возврата взгляда"

dim8d
01.06.2003, 23:34
Вот мой ини...

BeRuSa
01.06.2003, 23:38
To Hruks
------------------------------------------------------------------------------------
Пока кнопка нажата - хатка генерит нажатия кнопок, как только кнопка отжимается, то хатка опять работает на управление видом. Если трансмаппер не поддерживает нажатие и отжатие, то не судьба - полбзуйтесь обычными кнопками.
------------------------------------------------------------------------------------

Я понял,что нажатая генерит,а вот трансмаппер как раз поддерживает,не поддерживает презет для трансмеппера,будет жаль,если функция пропадёт.

dim8d
02.06.2003, 00:12
Вот трэк с рывками.
Для чистоты эксперимента снес
клиента и проиграл его.
Рывки присутствуют.
Правда в трэк попали не все (может особенность записи)
На самом деле микрорывок есть на каждом нажатии хатки :(
К кнопкам хатки притензий нет ибо без клиента
старые виды работают нормально.

Megera
02.06.2003, 00:33
Это на счет того, почему возврат в центр прекращается при отпускании кнопки:

А вообще эту скорость можно довольно тонко настроить "Коэфициентом движения взгляда" и "Коэфициентом возврата взгляда"

Понял. Но мне надо не что-то "красивое смотреть" для боя в сети.
Нельзя дополнительно привентить? Если было раньше , значит несложно( я надеюсь. ) Пожалуйста!
Из-за этогол проблемы имею.
И что по поводу бага ? Или я что -то не так сделал?
И как этиим коэфффицентом возврата и движения ?
Если нельзя выполнить то что я просил. Надо как то жить!:D

Meccep
02.06.2003, 00:36
Поставил сегодня последнюю версию. Во время игры "теряется" хатка, т.е. перестает реагировать система на нее. Лечится: переключением на внешний вид, покрутить взгляд мышой, отцентровать его, вернуться F1. После этого хатка вновь "находится".

Megera
02.06.2003, 00:40
Originally posted by loz@_e
Поставил сегодня последнюю версию. Во время игры "теряется" хатка, т.е. перестает реагировать система на нее. Лечится: переключением на внешний вид, покрутить взгляд мышой, отцентровать его, вернуться F1. После этого хатка вновь "находится".
Классно конечно тока в VOW как внешний вид вркубишь?

FilippOk
02.06.2003, 01:57
Версия 21
В "Прочее" добавлен режим "Альтернативный режим по F2,F8" (для отключения newview на внешних видах)
НУ НЕМА СЛОВЕСОВ! Оперативненько... Здорово.
Побежал смотреть. Спасибо.

Hruks
02.06.2003, 02:44
Originally posted by loz@_e
Можно конечно для гарантии с буном попласать вокруг! Но вообще достаточно F1 нажать. Нет?
Для программы НЕТ внешних видов! Есть только кнопки F1,F2,F8! Вообще Вы прислали бы INI файл или хоть указали, какие галочки жмёте в конфиге! Новые возможности не всегда на благо всем! А в идеале ещё и INI с кнопками Ила прикреплять :rolleyes:

Hruks
02.06.2003, 06:38
Вот мой ини...
Каким-то странным образом в этом INI все запятые заменены на точки. Подозреваю, что у Вас стоят английские настройки. (разделитель десятичных знаков - точка). Но это не критично.
Трек посмотреть смогу позже из дома, но уже сейчас рискну предположить, что в самом Ил-2 не убрана реакция на хатку. То есть при нажатии на хатку Ил старается отработать вид, но в след мгновение видит новые координаты Нового вида и происходит дёргание. Уберите в настройках управления реакцию на хатку и скачки должны пропасть.

Fduch
02.06.2003, 09:21
dim8d

Вот трэк с рывками.
Для чистоты эксперимента снес
клиента и проиграл его.
Рывки присутствуют.
Правда в трэк попали не все (может особенность записи)
На самом деле микрорывок есть на каждом нажатии хатки :(
К кнопкам хатки притензий нет ибо без клиента
старые виды работают нормально.

Эту проблему я решил переключившись на альтернативный режим по F9.

Megera
02.06.2003, 09:48
Каким-то странным образом в этом INI все запятые заменены на точки. Подозреваю, что у Вас стоят английские настройки. (разделитель десятичных знаков - точка). Но это не критично.
Трек посмотреть смогу позже из дома, но уже сейчас рискну предположить, что в самом Ил-2 не убрана реакция на хатку. То есть при нажатии на хатку Ил старается отработать вид, но в след мгновение видит новые координаты Нового вида и происходит дёргание. Уберите в настройках управления реакцию на хатку и скачки должны пропасть.

Уважаемые разработчики.
Я понимаю, на всех угодить сложно. НО прошу, сделайте "Центровку плавно" по простому нажатию кнопы. Без удержания.
Ей богу, это только в офлайне хорошо. Для сети это бесполезная и вредная вещь. ( если только не стоит выделенка). Я обкатал во всех вариантах. Ко всем проблемам, которые есть со связью добавляется нервотрепка со центрированием. Мгновенный обзор еще хуже. Он дезоорентирует и напрягает. Это в том случае если следишь за обстановкой в целом. Очень прошу. Если нельзя програмно, то скажите как настроить имеющимися средствами.

denisso
02.06.2003, 10:02
Братья,
те, у которых АБ2-ХР-и работающий NV - зашлите, пожалуйста,
свой "ини" на denisso@rambler.ru.

to Alezz & Hruks - медленный возврат не пашет и в новом NV
даже с отрубленной мышой :(

Пашет так:
Если взгляд повернут влево, то центровка уводит его до упора
вниз за левое плечо,
Если вправо, то за правое,
Если взгляд направлен чуть вверх, то центровка загоняет его в зенит :(:(:(:(

3GIAP_Hazard
02.06.2003, 10:52

На счёт ИИ и стрелка: я летаю очень редко в онлайн и ещё реже со стрелком, и совсем уж редко в качестве стрелка поэтому элементарно непонятно - что именно не так и как это можно решить! Разжуёте - подумаю.

Не знаю как у других, у меня проблема в следующем. Для обзора пользую и хатку и мышь. Ессно при переключении на стрелка работает мышь как обзор + перемещение ствола. Очень неудобно. Еще вопрос. Как отключить центровку взгляда по нажатию левой кнопки мыши? У меня там широкоугольный обзор. А тут понимаешь, еще и центровка срабатывает...

Hruks
02.06.2003, 11:01
Originally posted by Fduch
dim8d
Эту проблему я решил переключившись на альтернативный режим по F9.
Проблема врядли решилась, просто её не заметно. Убирайте обзор в Иле - дёргаться не будет.
Трек смотрел - это именно оно!

deSAD
02.06.2003, 11:03
Это происходит видимо из-за того, что этот самый профайлер генерит кнопки слишком быстро! DLL опрашивает кнопки ТОЛЬКО в момент, когда её Ил-2 вызывает. А это происходит один раз за кадр. Момент опроса очень быстр! Если в этот момент кнопка не нажата, то не нажата! Профайлер понятное дело в фоне генерит эти кнопки, а Ил наверняка их постоянно мониторит, поэтому ловит все. Поэтому пробуйте указать профайлеру жать подольше кнопку и она будет ловиться. Значится, по результатам "исследования" 20-й (и более ранних ;)) версии (21-ю ышшо не стянул) ситуевина такова - если Профайлеру "сказать", чтобы задержки нажатия клавиш записывались, то данная ... э-э-э ... типа проблемка таки лечится, т. е. взгляд чинно возвращается в центр по одному нажатию кнопки джоя, на которую повешена клавиша, назначенная для вызова этой функции в НЬЮВью, но ... НО при этом начинает страшным образом "колбасить" хатку! :mad: Ну, то есть хатка начинает работать с пятого на десятое, неадекватно как-то реагируя на нажатия ... такие вот дела :(

Megera
02.06.2003, 11:12
Проблема врядли решилась, просто её не заметно. Убирайте обзор в Иле - дёргаться не будет.
Трек смотрел - это именно оно!
Уважаемый Хрюкс. Скажите . вы можете выполнить то , о чем я так прошу?
Я хоть знать буду, а то может и надеятьс я нечего.

Hruks
02.06.2003, 11:56
Уважаемый Хрюкс. Скажите . вы можете выполнить то , о чем я так прошу?
Я хоть знать буду, а то может и надеятьс я нечего.
Вы про медленный возврат? Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю! :(

Megera
02.06.2003, 12:06
Вы про медленный возврат? Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю! :(
Подумай и сделай пожалуста очень прошу. Тогда полноценный вейвер получиться. А то караул просто. !!
Спасибо.

Balamut
02.06.2003, 12:16
[B]Короче, трабла в наличие:
...

Где чернуха?

Мож я ужо опоздал с ответом, но тогда всё к лучшему. :)
А ежели нет, то проверь скорость возврата в центр. Она должна быть меньше 1. Если больше то именно такая фигня происходит.

Alezz
02.06.2003, 12:30
Подумай и сделай пожалуста очень прошу. Тогда полноценный вейвер получиться. А то караул просто. !!
Спасибо. :D

Serp
02.06.2003, 12:57

Мужики!
Товарищи Авторы!
Ну напишите Вы ДОСТУПНЫЙ ЛАМЕРСКИЙ МАНУАЛ !
Ну ведь все вопросы одни и те же!
Hruks, Alezz!
Ну поймите же - ЛАМЕРОВ больше чем юзеров!
Я вот читаю Ваши мануалы,но даже настроив уже
Новый Взгляд - всё равно в них НИЧЕГО не понимаю!
Ну возьмите какого-нибудь ламера знакомого,и с ЕГО
помощью НА ПАЛЬЦАХ напишите инструкцию...
Неужели вы ещё не устали на одни и те же вопросы отвечать?..
Или просто,опять же - сделайте интерфейс,который ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ламеру будет, в котором основные ходы АВТОМАТИЧЕСКИМИ будут,а для маньяков - отдельные меню добавочные...
Я вот чего кипячусь - МНОГИЕ даже и не берутся ставить Вашу программу из-за того,что просто БОЯТСЯ не суметь её настроить!

Пардон,что повторяюсь - наболело очень!
Ну как,например - по телефону человеку объяснить - что куда тыкать?
Ну пожалуйста!
Ну,плииииз,товарищи! :)
Не за себя прошу,а токмо волею пославших мя!..

Hruks
02.06.2003, 13:08
...
Ну напишите Вы ДОСТУПНЫЙ ЛАМЕРСКИЙ МАНУАЛ !
...
Ну возьмите какого-нибудь ламера знакомого,и с ЕГО
помощью НА ПАЛЬЦАХ напишите инструкцию...
...
Или просто,опять же - сделайте интерфейс,который ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ламеру будет, в котором основные ходы АВТОМАТИЧЕСКИМИ будут,а для маньяков - отдельные меню добавочные...
...

Ну вот взяли бы и НАПИСАЛИ - ПОМОГЛИ БЫ НАМ!
Хоть кто-нить, кто всё же разобрался!
НЕТУ у меня ламеров знакомых! Честное слово! :D
Какой интерфейс дружелюбен будет? Скажите хоть на словах!!!
Неужели люди могут играть в Ил, настроить свой джой и не могут Новый настроить? :(
Короче разработчикам требуется помощь в написании мануала, FAQ и т.д., а также дизайна конфига!

Serp
02.06.2003, 13:26
Ну вот взяли бы и НАПИСАЛИ - ПОМОГЛИ БЫ НАМ!
Хоть кто-нить, кто всё же разобрался!
НЕТУ у меня ламеров знакомых! Честное слово! :D
Какой интерфейс дружелюбен будет? Скажите хоть на словах!!!
Неужели люди могут играть в Ил, настроить свой джой и не могут Новый настроить? :(
Короче разработчикам требуется помощь в написании мануала, FAQ и т.д., а также дизайна конфига!

Ну вот я могу всё настроить... но РАССКАЗАТЬ - КАК я это сделал - не могу!
Этим ламер и толичается от юзера. У юзера хоть слова ПОНЯТНЫЕ ламеру есть,в отличии от Программера!

Это к товарищу деСаду надо обратится.
Маркиз! Где Ты?!
Они уже согласные! :)

Alezz
02.06.2003, 14:03
Версия 22
Special for Megera
---------
Добавлена одна функция "Центровка замедленно (одно касание)"
---------
ЗЫ: Надеюсь теперь это полноценный продукт :D

3GIAP_Hazard
02.06.2003, 14:20
Ув. разработчики ! Как отключить центровку взгляда по нажатию левой кнопки мыши ?

Alezz
02.06.2003, 14:25
Originally posted by JGr124_Hazard22
Ув. разработчики ! Как отключить центровку взгляда по нажатию левой кнопки мыши ?
"Прочее", "Управление мышкой" снять галочку

3GIAP_Hazard
02.06.2003, 14:29
"Прочее", "Управление мышкой" снять галочку

А обзор мышкой останется в силе ?

Hruks
02.06.2003, 14:47
А обзор мышкой останется в силе ?
Нет.
Вернее только оригинальный - Иловский.

Megera
02.06.2003, 14:56
Версия 22
Special for Megera
---------
---------
Бальшой прибальшой вам СЕНКС. Только б работало.Сегодня проверю!)))
я ж не хотел обидеть вас и ваше детище. Было бы мне плевать я б не морочился и не тратил время. Продукт в муках рождается , ну как же иначе? Тем более вы сами в сети летаете, знаете, как это важно смотреть и видеть все. . имея только копит! Пардон за офтоп
а там случайно не по фиксили мелкий баг с пропаданием хатки?
Или пока F1 жмем?

GORYNYCH
02.06.2003, 17:08
К вопросу о "Мануале для ламеров". Маркиза де САДа просить надо. Он могет. Разжует и растолкует. Даже мне объяснил. Я между прочим программку таки пытаюсь освоить, но уверен. не использую и половины ее возможностей ибо боюсь наломать дров. А вот еси было бы разложено, может, и рискнул бы. Хорошо деСАД недалеко, есть у кого спросить...

deSAD
02.06.2003, 17:40
Эт хто тут меня "незлым тыхым словом" поминал? Ох, смотрите ... Пословицу помните - "не буди лихо, пока оно тихо" ;) Вот то-то же ... Ну а ежели ... э-э-э ... сурьезно ;), то я когда-то по просьбе одного товарисча типа мини-мануаля по логитеховскому Профайлеру писал, лежит оный "мануаль" туточки вот (http://www.technomagic.hotbox.ru/Wingman/Tweaks.htm), так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ... "Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю!" (с) Hruks

Alezz
02.06.2003, 17:44
так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ... "Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю!" (с) Hruks
Вполне устроит, и смайликов вроде не много :D

Serp
02.06.2003, 17:44
Эт хто тут меня "незлым тыхым словом" поминал? Ох, смотрите ... Пословицу помните - "не буди лихо, пока оно тихо" ;) Вот то-то же ... Ну а ежели ... э-э-э ... сурьезно ;), то я когда-то по просьбе одного товарисча типа мини-мануаля по логитеховскому Профайлеру писал, лежит оный "мануаль" туточки вот (http://www.technomagic.hotbox.ru/Wingman/Tweaks.htm), так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ... "Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю!" (с) Hruks
Дажэ и смотреть не будем!
Всё устроит!
Горыныч же за тебя ручается!!! :)
И я подписуюсь!..
Тем более у Тебя,Серёж есть Горыныч, как главный консультант по классическому русскому ламеризму!
Я бы и сам... да только вишь, не дал Бог в Киеве уродиться! :)
Двумями руками ЗА! :)

GORYNYCH
02.06.2003, 17:50
Тем более у Тебя,Серёж есть Горыныч, как главный консультант по классическому русскому ламеризму!

Serp
02.06.2003, 18:01
Originally posted by GORYNYCH

Дорогой Горыныч!
Там же и дальше текст есть!
Какие обиды?
Я сам ни хрена в компьютерах не понимаю!
Поэтому и написал,что сам бы претендовал бы на
место консультанта по этим тонким вопросам,если бы
не имел бесчестья родиться в Г. Москве!..
Пожалуйста - не обижайся! :)

Прошу извинения, и постраюсь меньше говорить, и больше думать.

GORYNYCH
02.06.2003, 18:18
Ладно, не буду. :)

Violator
02.06.2003, 20:13
2 Alezz и Hruks:

Сделайте чтобы работала правая кнопка мыши, все таки одна удобная функциональная кнопка;
Очень не хватает настраевомых координат взгляда на приборы;
Альтернативный обзор по F2, F8 не решает проблемм с "залипанием" мышки при переключении на F1.

Про шлем URGear я не очень понял, что означает что в качестве шлема можно использовать любой джойстик? У меня после записи этой галки в .ini файл ЗС выдают ошибку в модуле OpenGL32.dll :confused: (система WinMe, АБ2 4.02, шлема нету)

По интерфейсу: было бы неплохо если историю развития просматривать в окошке закладки "О программе" (много места там безхозного :)), в генераторе кнопок отоброжать при нажатии на хат что генерим (для самоконтроля).

Violator
02.06.2003, 21:35
После нескольких вылетов NewView (v.21) отрубается, хат не работает, приходится ЗС перезапускать :(

dios
02.06.2003, 21:38
А можно ещё добавить пару функций - "UViewХ без возврата замедленно (одно касание)"? Хочется ещё налево-назад и направо-назад в одно касание оглядываться. :)
По поводу улучшения интерфейса - хотелось бы список функций (закладка "кнопки" -> функция) видеть разделённым на группы. Например, "Центровка", "Пользовательские виды" и т.д.
И моё ИМХО. Не стоит из NewView пытаться сделать маппер - долго, сложно и всё равно всем не угодишь (джоев-то вон сколько).
З.Ы. Огромное спасибо за такую великолепную вещь. И творческих успехов! :)

Alezz
02.06.2003, 21:50
После нескольких вылетов NewView (v.21) отрубается, хат не работает, приходится ЗС перезапускать :(
А если Ф1 нажать, не работает все равно?

Violator
02.06.2003, 22:43
Работает! Стоит нажать F1 хат оживает, thanks :)

Megera
02.06.2003, 22:53
Вполне устроит, и смайликов вроде не много :D

Уважаемый Alezz.
Не работает, точнее работает, но не как ожидалось. Чем отличается , я не понял. Возврат происходит точно так же как мгновенный. В одно касание -это точно. А обещалось "центровка замедленно ( в одно касание). . . Ожидалось что она будет тоже самое что и "!центровка замедленно" только в одно касание. Что не так?

ROSS_Aviator
02.06.2003, 22:58
Наконец-то заработало как надо! :) Теперь в бой токма с NV! :cool:

У меня 21-я версия работает на ура, такой проблемы не наблюдалось (WinXP SP1, AB2, TMapper 3.13)

Вобщем или я топик невниматильно читал или не догнал чего, но imho проблемы с прогой прекратились когда я в каждой закладке нажал ''Запись в INI кнопок". Может тут собака порылась? Думал, раз нет в INI биндов, прога по дефолту значения загружает. Так или нет?

Alezz
02.06.2003, 23:12
Originally posted by ROSS_Aviator
Думал, раз нет в INI биндов, прога по дефолту значения загружает. Так или нет?
Дефолтовые значения имеют пару тройку функций, которые были первыми, ну и НумПад :) Большинство по умолчанию заглушены. Кстати для того чтобы посмотреть, что СЕЙЧАС записано в ini и существует закладка "Текущие настройки кнопок"

Alezz
02.06.2003, 23:19
Уважаемый Alezz.
Не работает, точнее работает, но не как ожидалось. Чем отличается , я не понял. Возврат происходит точно так же как мгновенный. В одно касание -это точно. А обещалось "центровка замедленно ( в одно касание). . . Ожидалось что она будет тоже самое что и "!центровка замедленно" только в одно касание. Что не так?
Проверь закладку "Скорость" два нижних коэфициента обычно должны быть больше 0 но меньше 1. Например 0,9 или 0.9
Траблы могут быть с . или , смотря что у тебя в системе стоит разделителем целой и дробной части. Проверить можно, если стереть ini и запустить Ил2- длл запишет все как надо, потом только кнопки перебиндить нужно.

Hruks
03.06.2003, 03:16
...Вот то-то же ... Ну а ежели ... э-э-э ... сурьезно ;), то я когда-то по просьбе одного товарисча типа мини-мануаля по логитеховскому Профайлеру писал, лежит оный "мануаль" туточки вот (http://www.technomagic.hotbox.ru/Wingman/Tweaks.htm), так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ...
Да нормально написано! Стиль устраивает. Может только перед тем, как писать мануал немного изменить конфиг? Ну чтобы удобнее было.
Эх... А ведь задумывалось вообще без конфига! :p

Hruks
03.06.2003, 03:30
У Вас есть внешние виды, вы ими пользуетесь в конце полёта и активна опция "Альтерн. режим по F2,F8".
С этой опцией хатка отрубается на внешних видах, вернее переходит в режим генерации нажатия кнопок. Так как с кнопок тоже обзор убран, то она полностью отрубается. Возврат в режим Нового производится по F1 (если опция "Альтерн. режим по F2,F8" активна).
Соответственно, если уж пользуетесь этой опцией, то жмите F1 перед вылетом (когда угодно, хоть при переключении в Windows :D, я например в конце вылета жму).

Megera
03.06.2003, 10:36
Проверь закладку "Скорость" два нижних коэфициента обычно должны быть больше 0 но меньше 1. Например 0,9 или 0.9
Траблы могут быть с . или , смотря что у тебя в системе стоит разделителем целой и дробной части. Проверить можно, если стереть ini и запустить Ил2- длл запишет все как надо, потом только кнопки перебиндить нужно.

Спасибо! Все работает. Кстати, не только кнопки но, хатку пееребендить надо. Я так понимаю , это надо делать , после каждой новой версии если пакуешь ее в ту же папку что и старая?

Вопрос , как теперь избавиться от того чтобы "не смотреть " когда жмешь левую кнопу мыши?

Вылетел в вчера, в ВОВ , открываю карту , а смотреть нормально не выходит, не "стоит " елазает" вместе с мышом. Фиксируется только , когда правой кнопой давишь чтобы карту подвигать. Как только левой, фиксация пропадает. Неудобно. Где она отрубается? И как?
И еще при возврате в центр (плавно) в конце взгляд как был еще больше замедляется и "совсем плавно"доползает до центра. Это вы так специально сделали, или по другому не реализуется?

Alezz
03.06.2003, 10:50
Спасибо! Все работает. Кстати, не только кнопки но, хатку пееребендить надо. Я так понимаю , это надо делать , после каждой новой версии если пакуешь ее в ту же папку что и старая?

Вопрос , как теперь избавиться от того чтобы "не смотреть " когда жмешь левую кнопу мыши?
Вылетел в вчера, в ВОВ , открываю карту , а смотреть нормально не выходит, не "стоит " елазает" вместе с мышом. Фиксируется только , когда правой кнопой давишь чтобы карту подвигать. Как только левой, фиксация пропадает. Неудобно. Где она отрубается? И как?

И еще при возврате в центр (плавно) в конце взгляд как был еще больше замедляется и "совсем плавно"доползает до центра. Это вы так специально сделали, или по другому не реализуется?
1. Нет, при установке новой версии это делать не нужно. Просто у тебя файл ini был нарушен (по каким причинам не знаю- возможно ты взял чужой, который под твои региональные установки не подходит), поэтому и пришлось стереть и все перебиндить
2. Можно либо вообще отключить мышу в "Прочее", либо использовать функцию "Отключение мыши"
3. Ну не случайно :) Случайно в программировании редко что получается :D Просто попробовал, понравилось, так и оставил... Плавненько, красивенько

Karaya
03.06.2003, 10:59
а не надо ничего унинсталлить! разархивируешь в любую папку, регестрируешь длл конфигом и от винта...

Эх моя седая башка совсем уже не варит:)
Спасибо, т.е ты хочешь сказать что типа если у тебя все версии newwiev то легко можно переходить из одной версии на другую?

Alezz
03.06.2003, 11:25
Эх моя седая башка совсем уже не варит:)
Спасибо, т.е ты хочешь сказать что типа если у тебя все версии newwiev то легко можно переходить из одной версии на другую?
Да! На винте их может быть хоть 100 штук, каждая со своими настройками! Независимо от версии :) Активна только одна- та которая зарегистрирована в реестре

Karaya
03.06.2003, 11:33
Да! На винте их может быть хоть 100 штук, каждая со своими настройками! Независимо от версии :) Активна только одна- та которая зарегистрирована в реестре

А понятно, если я регистрирую последнию версию предыдущая автоматом затирается в реестре?

Извини топик невнимательно читал, я так понял в последней версии можно по хатке центрировать?

Megera
03.06.2003, 11:45
1. Нет, при установке новой версии это делать не нужно. Просто у тебя файл ini был нарушен (по каким причинам не знаю- возможно ты взял чужой, который под твои региональные установки не подходит), поэтому и пришлось стереть и все перебиндить
2. Можно либо вообще отключить мышу в "Прочее", либо использовать функцию "Отключение мыши"
3. Ну не случайно :) Случайно в программировании редко что получается :D Просто попробовал, понравилось, так и оставил... Плавненько, красивенько

Спасибо. Большое. Боюсь показаться не скромным. А можно чтобы не так красивенько? Просто вставало в центр, и все. Как в Иле. Скорость такая же или чуть -чуть выше, Связано с задержками в сетевой игре где пинг выше где ниже сответствено и обзор подтормаживает или нет, ( но лучше чтобы можно было регулироать). В целом уже летать можно. Еще раз большое спасибо за ваш труд.
Насчтет файла ini в точку. Так и было. :D:D

Balamut
03.06.2003, 11:55
Только, к сожалению, не очень практично. :(
Слишком медленно взгляд вползает в прицел и слишком велика разница между начальной и конечной скоростью.
Пришлось выставить достаточно большую скорость возврата, соответственно обзора окресностей при возврате не получается.

P.S.
А баги тоже не случайно получаются :D

P.P.S.
Перечитал, что-то какое-то хмурое сообщение у меня получилось, видать утро - тяжёлое время суток. :)

Serp
03.06.2003, 12:33
Только, к сожалению, не очень практично. :(
Слишком медленно взгляд вползает в прицел и слишком велика разница между начальной и конечной скоростью.
Пришлось выставить...

Дорогие Авторы!
Если вы послушаетесь товарища Balamutа - то тогда Я к Вам буду приставать - чтоб всё было по-старому!
А нельзя ли тогда эту опцию сделать "по заявкам трудящихся" - регулируемой?
Ну,чтоб - и волки целы,и овцы сыты были?.. :)

Hruks
03.06.2003, 13:37
А понятно, если я регистрирую последнию версию предыдущая автоматом затирается в реестре?

Извини топик невнимательно читал, я так понял в последней версии можно по хатке центрировать?
В реестре хранится путь к файлу DLL.
Если просто заменить DLL поверх старой, то вообще ничего не надо менять. Совместимость между версиями и вперёд и назад почти полная.
Если меняется положение файла - путь, то нужно нажать "регистрация DLL в реестре", что приводит к записи в реестре нового пути. Вот и всё.

По хатке можно нажимать кнопки в альтернативном режиме. Что у Вас на эти кнопки повешано - центровка или ещё чего - это Ваше дело! :cool:

Balamut
03.06.2003, 14:35
А я не предлагаю радикально менять возврат. :)
Не надо отрицать априори что-то отличное от имеющегося :)
оно может оказаться вкусней. :)

...
слишком большое отрицательное ускорение. Если от крайнего положения взгляд двигается очень быстро, так, что заметить что-либо в секторах на 3-5 и 7-9 часов нереально, то приближаясь к центру взгляд двигается чересчур медленно и буквально вползает в прицел "притираясь" к центру. Лучше, наверное, если взгляд в центре будет двигаться более резко и останавливаться не с "притиркой", заканчивая движение практически с нулевой угловой скоростью, а более энергично обрывая движение с большей скоростью.
Ещё хотелось бы иметь возможность менять ускорение (в том числе знак ускорения).

А ещё запакуйте в архив машинку. Для губов... Не... Для губей... Опять не то... Ну, вы поняли. :D

Наверное достаточно было-бы возможности менять ускорение возврата. Хотя, наверное, возврвт в центр реализован несколько иначе и ускорения как такового в чистом виде нет.
Похоже скорость привязана к углу поворота взгляда. Но даже если это так, то можно использовать формулу y=A*x/(x+B) для определения скорости в зависимости от угла.
Минусы: больше вычислений, повышается планка требований к процессору (учитывая требования ЗС просто громко смеёмся :D:D:D)
плюсы: получаем очень гибкую систему настройки скорости возврата взгляда в центр (при возможности изменять A и B).
Для наглядности прилагаю табличку с графиком с которой можно побаловаться.

P.S.
Заказ на машинку остаётся в силе :D:D:D

Balamut
03.06.2003, 14:42
В качестве P.P.S."
Это ничего, что я там сам с собой поговорил?
Вы ведь в скорую звонить не будете? Правда?

Alezz
03.06.2003, 14:50
Но даже если это так, то можно использовать формулу y=A*x/(x+B) для определения скорости в зависимости от угла.
Как ты думаешь обычному юзеру будет интересно подбирать эти коэфициенты? Серп, молчи :D Их и так уже за глаза...

Megera
03.06.2003, 15:12
Как ты думаешь обычному юзеру будет интересно подбирать эти коэфициенты? Серп, молчи :D Их и так уже за глаза...
Что правда то правда, за глаза. Поэтому и предлагать уже как-то неловко. ОТвет как бы очевиден типа ,"открой ниспадающее меню, мало тебе?" Открываешь и правда , уши краснеют. Думаешь про себя не хорошо. Но вот ведь. Если разобраться, мы прогу тестим как в сети, так и не в сети. И такой возврат оказывается не всегда удобным и практичным. Я думал ,я один такой. Нет однако:D.
Может прививинтим? Одной опцией больше, не сильно нагрузят прогу, а пользы принесут МНОГО!:D

Hruks
03.06.2003, 15:32
... И такой возврат оказывается не всегда удобным и практичным. Я думал ,я один такой. Нет однако:D.
Может прививинтим? Одной опцией больше, не сильно нагрузят прогу, а пользы принесут МНОГО!:D
Да сделаем, сделаем! Зачем так кричать! :D

Megera
03.06.2003, 15:34
Да сделаем, сделаем! Зачем так кричать! :D
Не это в виде просьбы , а кричать буду когда юзать начну. От радости.:)

Serp
03.06.2003, 15:59
А чё молчи?.. Я уже в игре коэффициентов кайф нахожу(интересней чем летать!) :D
Это такой Конструктор Лего - добрые дяденьки (сами знаете - Кто) - вирпилам подарили!

Спасибо! У меня не только спинной мозг стал развиваться! :D

Serp
03.06.2003, 16:06
Что правда то правда, за глаза. Поэтому и предлагать уже как-то неловко. ОТвет как бы очевиден типа ,"открой ниспадающее меню, мало тебе?" Открываешь и правда , уши краснеют. Думаешь про себя не хорошо. Но вот ведь. Если разобраться, мы прогу тестим как в сети, так и не в сети. И такой возврат оказывается не всегда удобным и практичным. Я думал ,я один такой. Нет однако:D.
Нет,ну а чем плох МГНОВЕННЫЙ возврат?..(в онлайне)
И ПЛАВНЫЙ в офлайне? Да хоть и мгновенный же в офлайне...
Я что-то не пойму - в чём промблемма-то?.. :confused:

Balamut
03.06.2003, 16:17
Ну так, привинтить в комплект файлик XL-овский. Для наглядности. А для ленивых в ридми (или ещё куда :)) кинуть несколько готовых пар A и B от почти линейной до совсем кривой зависимости.
Между прочим A уже есть :) осталось B прикрутить, всего плюс ещё один коэффициент для пользователя.

P.S.
А Serp, думаю, будет доволен :)

Megera
03.06.2003, 16:42
Это трудно объяснить словами. Он вреден для онлайна. Потому как сильно дезорентирует. Причем если с одним крутишься, то еще как то успеваешь сообразить, хотя чувствуешь что опаздываешь. Плавный лучше подходит ибо пока он идет в центр, успеваеш в мозгах расставить все , в том числе свое положение , и успеть посмотреть вокруг. Плохо то, что надо было держать кнопу пока взгляд не встатнет в центр. Убрали . Отлично. Но есть вторая проблемма( с ней жить можно и летать тоже) . Это задержки сети. Скоростьвозврата в сети становится еще медленней, чем не в сети. Увеличить скорость , комфортней было бы. Кстати в Иле возврат по NumPad 5 ( или по кнопе джоя, соот-но назначенно на NP 5),по скорости реализован вполне. Оптимально и удобно. Взгляд входит точно в прицел на нужной скорости ( хотя лучше бы регулировать) и по одному касанию. Не надо не о чем думать, кроме как о сопернике. Ну вот , старался как мог.
:):)

Balamut
03.06.2003, 16:49
У мгновенного только один плюс - его мгновенность (вру, ещё простота реализации, но это пользователя обычно не интересует)
А минус - потеря ориентации при резкой смене картинки, ненадолго, но может быть критично.
Если же взгляд двигается, пусть даже с огромной скоростью, само ощущение движения помогает сохранить ориентацию в пространстве.

Megera
03.06.2003, 16:54
У мгновенного только один плюс - его мгновенность (вру, ещё простота реализации, но это пользователя обычно не интересует)
А минус - потеря ориентации при резкой смене картинки, ненадолго, но может быть критично.
Если же взгляд двигается, пусть даже с огромной скоростью, само ощущение движения помогает сохранить ориентацию в пространстве.

Не знаю! :D Плюс ли это. :confused:

Balamut
03.06.2003, 17:47
Я хотел написать, что плюс плавно перетекает в минус, но забыл.:D
Звонят тут и ходят всякие, работать заставляют, от важных дел отвлекают... :D:D:D

Hruks
04.06.2003, 04:20
Приветствую!

>Возможно, Вам так легче будет определить причину неудач:
Канешна! :)

> 1. Установка программы прошла нормально (Сообщение в <Установке>: "DLL
> зарегистрирована. Файл DLL имеется на диске. Хатка № 0.")
Это правильно.

> 2. Перешел на кнопки: Device № < 0 >, POV № < нет >, <точка*> на C.
Вот тут первая ошибка: POV это как раз ХАТКА! Соответственно если нужно управлять её, то номер её никак не должен быть "НЕТ"! Нужно перебрать от "POV1", до "POV4" и после каждого выбора пошевелить хаткой, как только ТОЧКА начнёт подчиняться хатке, то это нужный номер! То есть точка нужна ТОЛЬКО для проверки реакции хатки! Я что-то не додумался, что это совсем не очевидно! Сейчас мы меняем Config. В новой версии расположение поменялось, может будет меньше непонятностей :)

Дальше всё не так!
> 3. Установил Функцию < центровка без возврата (мгновенно) >.
> 4. Нажал клавишу < Записать в ini кнопок >.
> 5. Затем установил <точку> на L , установил Функцию <Left>, нажал
> клавишу < Записать в ini кнопок >.
> ... И так последовательно, для остальных кнопок: U,UL, UR, R, DL, DR, D
>(как я понял, <Rirht> в выпадающем меню Функций это опечатка, следует
> понимать как <Right>, т.е. <Вправо>?)
Суть в том, что точка сама знает, куда двигаться, если хатка определилась. Соответственно 4 или 8 направлений на хатке уже будут назначены.
Точку трогать не надо :)
Для обзора достаточно указать № Device, POV № и всё!

Функция Left, Right и т.д. нужны для тех, у кого нет хатки, а есть клавиатура или много кнопок лишних на джойстике. У Вас, я так понял, есть хатка, значит клавиши не нужны. Кроме этих функций есть другие, которые будут представлять интерес: как минимум это центровка и взгляд на приборы.
Вот их следует забиндить (назначить) кнопкам.

Это делается так:
1. Выбираем нужную функцию (пусть это будет центровка мгновенно);
2. Нажимаем на "сканировать клавишу";
3. Думаем, какой клавишей будет удобно выполнить функцию (смотреть в прицел).
4. Жмём эту клавишу.
5. Нажимаем кнопку "Запись в INI кнопок".
6. Если нужны ещё функции, то переходим к пункту 1.

Теперь пример:
Нужно: центроваться по кнопке джойстика, и смотреть на приборы по той же кнопке, но с нажатой кнопкой "Shift" на клавиатуре.
Действия:
1. Проверяем, правильно ли выбран "Device №" ("тест осей и кнопок" реагирует на джойстик).
2. Выбираем "центровка без возврата (мгновенно)".
3. Жмём "Сканировать клавишу". "Сканировать клавишу" вдавливается.
4. Жмём понравившуюся клавишу джойстика.
5. Кнопка "Сканировать клавишу" больше не вдавлена. Если нет, то "Device №" задан не верно.
6. Нажимаем кнопку "Запись в INI кнопок".
7. Выбираем функцию "Приборы с возвратом".
8. Жмём "Сканировать клавишу". "Сканировать клавишу" вдавливается.
9. Жмём Shift на клавиатуре.
10. Кнопка "Сканировать клавишу" больше не вдавлена.
11. Жмём "Сканировать клавишу" но уже для "Кнопки №2". "Сканировать клавишу" вдавливается.
12. Жмём ту же кнопку джойстика.
13. Нажимаем кнопку "Запись в INI кнопок".
Всё, теперь у нас работоспособны 2 функции, одна из которых центрирует камеру и срабатывает на кнопку джойстика, другая позволяет взглянуть на приборы и срабатывает на ту же кнопку, но если удерживается "Shift" на клавиатуре. Программе нет разницы какие кнопки (клавиатуры или джойстика) Вы выбираете, поэтому их можно менять местами и назначать любые комбинации.

> 6. Затем, согласно Вашей инструкции по подключению, убрал в настройках
> игры управление при помощи хатки и центрирование взгляда по "Num 5"
>(т.е. все что называлось Hat sveatch и Num Pade 5 ?)
Всё верно.

> 7. Запустил простой Редактор и попробовал - хатка на обзор не работает.
> Может, Вы уже поняли мои ошибки ?
Да, и постарался описать правильные действия.

> И еще несколько, вполне конкретных вопросов ?
>1. Сколько может быть Device <Проектов, механизмов> ( 0-99 ? ) и для чего
>это нужно? POV в программе только 4-х позиционный, а у меня на джойстике 8-
>ми позиционный переключатель или я что-то путаю?
Под Device в программе понимаются "Игровые устройства", зарегистрированные в Windows (можно посмотреть в Панели управления -> Игровые устройства). То есть Джойстики! Таких может быть теоретически до 99 (может и больше), на практике несколько штук. У меня например 2.
Программа поддерживает как 4х, так и 8ми позиционный POV (хатку). Есть опция, позволяющая задействовать диагональные перемещения POV не для обзора.

>2. В порядке, как Вы говорите, ликбеза. В Функциях есть такие команды как
> UView1,UView2 - что это такое?
> Хорошо было бы привести расшифровку и некоторых других команд.
Это User View (пользовательские виды, или виды, задаваемые пользователем).
Например, есть "стандартный" взгляд на приборы, координаты которого жёстко прописаны в программе, но для бомбардировщиков это не годится - их приборы вверху. Также кроме приборов есть ещё куда быстро обратить свой взор: зеркало, обернуться влево/вправо, да куда угодно! Вот кому куда угодно, туда и можно настроить UView. Всего их 5 штук. Отличаются они возвратом после отпускания кнопок.
Приведите список непонятных команд - постараюсь разъяснить.

>3. Ниже Функций находятся разделы <Кнопка №1> и <Кнопка №2> со
><сканированием клавиш>. Для чего они и как ими пользоваться?
Для того, чтобы назначать комбинации кнопок на испольнение функций, как это делать я описал выше.

>4. Тест осей и кнопок - как его проводить и на что обращать внимание - или
> по принципу: "цифры меняются -значит работает"?
Именно так, а также наблюдать и если нужна поддержка в программе каких-то дополнительных осей или кнопок, то ссылаться на эти показания и предлагать конкретные вещи. То, что там видно, это видно программе, значит, может быть использовано.

>5. И, наконец, вопрос "на засыпку". Могу ли я с помощью этой программы
>определить на "хатку", например, управление триммерами? Примерно в таком
>порядке: нажал Caps Lock или Num Lock и переопределил назначение хатки и
>других кнопок джойстика. Если "да", то хорошо бы на конкретном примере.
Да, начиная с версии... ну в общем я уже забыл :) Есть функция "Блокировка POV с генерацией NumPad". Когда эта функция активна, то хатка "нажимает" кнопки на цифровой клавиатуре. Что Вы назначите на эти кнопки - Ваше дело (например триммера). Дополнительно есть "переключатель режимов обзора". Эта функция имеет 3 состояния: 1 - включить новый вид, 2 - сгенерировать F9 и выключить новый вид (при этом генерируются кнопки цифровой клавиатуре как и в предыдущей функции), 3 - сгенерировать F9 и не включать новый вид (генерация по прежнему происходит). Соответственно в режиме 1 обзор, а в режимах 2 и 3 либо обзоры "старого вида", либо триммера или ещё что-то.
В готовящейся версии генерируемые кнопки можно будет переопределить.

> И, напоследок. Алексей, я уловил Ваш очень корректный намек на то, что
>каждому "чайнику" устанешь отвечать. Попробую объяснить - все дело в том,
Я не это хотел сказать - Вы сами писали, что МНОГИЕ имеют такие же проблемы, но тем не менее далеко не многие обращаются с вопросами! Можете считать, что Вы почти ПЕРВЫЙ! А в форуме почитать могут многие. И если это им поможет, то это же здорово!

>чтобы участвовать в Форуме надо вначале зарегистриро-аться, а регистрация
>... правильно, на английском...
Ну во первых есть у форума администраторы, которые наверняка смогут помоч, ну и масса добрых людей тоже!

Граждане Вирпилы: помогите человеку! Разжуйте по полочкам! Тут я не специалист, поэтому тихо отхожу в сторонку.

> Я пойму и не обижусь, если вы выложите мое послание на Форуме и там же
>ответите на него, так сказать, "по многочисленным обращениям граждан".
Ок. Так и сделаю.

FilippOk
04.06.2003, 05:19
УУуууу... Как тут всё запущено...
Эй! Благодетели! Вы не устали? Не пора ли остановиться? Уже такого наворотили - в несчастной когда-то утилитке теперь целая система обзора+маппер+чёрт в ступе! Ужись...
В общем, надо сказать, что на мой взгляд, самый удобный - мгновенный возврат и никаких ля-ля. Мгновенное восстановление ориентации. Глянул - и вернулся в прицел. Тут же. Только мгновенным и пользуюсь.
А по программе в целом - имхо, последнее, что нужно программе для ПОЛНОЙ завершённости - FAQ. Описалово. Мануал. Документация. Если deSad не справится - напишу я. Если ему трудно - могу помочь. deSAD! Пиши, снюхаемся...
А авторам - бааальшой решпект и уважуха. Подняли целый проект. :)
P.S. Мои лично пожелания в программе выполнены на 160%, плюс на 330% добавлено такого, о чём я и не задумывался... Вот такие у нас программеры! YO!

Hruks
04.06.2003, 07:06
Ждите версию, в которой будет какой-никакой хелп, закладки изменены частично, и другой вид плавного перемещения.

TRAKTOR
04.06.2003, 07:49
сдается мне, что взрастили некоего монстра.
может пойти по unix-way и сделать утилитку, которая будет делать одно дело (эмулировать trackir), но будет делать это хорошо. а бинды кнопок и др. и пр. отдать на откуп всяким илам да трасмапперам?
такое вот скромное ХО.

Hruks
04.06.2003, 08:08
Originally posted by TRAKTOR
сдается мне, что взрастили некоего монстра.
Преувеличиваете Вы всё! :D

может пойти по unix-way и сделать утилитку, которая будет делать одно дело (эмулировать trackir), но будет делать это хорошо. а бинды кнопок и др. и пр. отдать на откуп всяким илам да трасмапперам?
такое вот скромное ХО.
Надо полагать, что это намёк на то, что сейчас монстр может много, и с обзором справляется НЕ хорошо? :(

А если у меня джой не имеет транс.. как там говорите? :D
Не думаю, что это вредит программе. ;)

FilippOk
04.06.2003, 08:42
:) Да не, не вредит. Просто боимся за качество в угоду количеству... ;)

ir spider
04.06.2003, 09:03
Типа, хто тут на честную братву наехал? Парни усё пучком! Плавная центровка одним нажатием вабще cool, так держать!
ps Смайлики прилагаюЦа :):):)

Lionet
04.06.2003, 09:07
Вот ведь охота людям... "Монстр", "качество-количество"...
Хлебом не корми, дай ля-ля поразводить.

Парни, вы сделали софтину, которая изначально была СУПЕР. Вы дали ей развитие и поддержку, которую я не встречал ни в одном коммерческом продукте. Вы умудряетесь добавлять новые фичи, не добавляя новых багов :) Единственная проблемная область в вашей проге - на некоторых вариантах прокладки между стулом и монитором она никак не настраивается. Делайте новые версии, добавляйте новые фичи, глядишь, через годик ЗС можно будет совсем выбросить и на вашей проге летать :D

Спасибо огромное :)

Alezz
04.06.2003, 09:12
глядишь, через годик ЗС можно будет совсем выбросить и на вашей проге летать :D
Спасибо огромное :)
Порадовал с утра :)

Shnarh
04.06.2003, 09:20
Нет, я не буду рассыпаться в благодарностях и восхвалять невероятную полезность и крутизну программы, мастерство и оперативность разработчиков, писать что все работает как надо и что до этого я не чуствовал машину так, как чувствую сейчас, что наконец-то появилось действительно ощущение полета пилота в самолете, а не самого самолета как такового, что ни одна вражина теперь не теряется из поля зрения, что внешние виды я теперь включаю только для любования самолетом, а не для того, чтобы понять "ну куда же он мог деться, блин!?", что я на своем убогом джойстике с 4-позиционной хаткой получил обзор лучше, чем у большинства (тех, которые не пользуются Il2_NewView) обладателей джоев с 8-поз. хатками - это и так все, кто NW пользуются, знают.

У меня все-таки есть вопросы:
1. При включении карты и перетаскивании ее одновременно перемещается взгляд. Я сильно подозреваю, что это я что-то не донастроил, но вот что? Уж очень мешает дерганье картинки.
2. При взгляде с внешних видов, когда я хочу мышкой поменять дальность, с которой я смотрю на аэроплан, у меня взгляд перемещается на некую "дефолтную" позицию, направление которой не меняется весь полет и приходится опять вертеть до желаемого ракурса. Ну очень неудобно. Вопрос тот же, что и в первом пункте.
3. В догонку к п.2: во внешних видах нет полного кругового обзора, где-то градусов 80 недоступно. Где-то здесь я читал, что это чтобы не смотреть прямо назад сделано, но направление этого сектора не меняется, а самолет-то вертится... Вопрос - см. выше.
4. Ну и напоследок небольшое пожелание - вот если бы взгляд в центр с возвратом тоже сделать мгновенным в обе стороны - было бы очень удобно: летишь, отслеживаешь противника, чуешь, что начинаешь заваливаться куда-то, быстренько глянул, как летишь, пока жмешь кнопу выровнялся и опять бытренько возврат, пока гад не улетел куда-нить.

Hruks
04.06.2003, 10:05
Originally posted by Shnarh
У меня все-таки есть вопросы:
1. При включении карты и перетаскивании ее одновременно перемещается взгляд. Я сильно подозреваю, что это я что-то не донастроил, но вот что? Уж очень мешает дерганье картинки.
2. При взгляде с внешних видов, когда я хочу мышкой поменять дальность, с которой я смотрю на аэроплан, у меня взгляд перемещается на некую "дефолтную" позицию, направление которой не меняется весь полет и приходится опять вертеть до желаемого ракурса. Ну очень неудобно. Вопрос тот же, что и в первом пункте.
3. В догонку к п.2: во внешних видах нет полного кругового обзора, где-то градусов 80 недоступно. Где-то здесь я читал, что это чтобы не смотреть прямо назад сделано, но направление этого сектора не меняется, а самолет-то вертится... Вопрос - см. выше.
4. Ну и напоследок небольшое пожелание - вот если бы взгляд в центр с возвратом тоже сделать мгновенным в обе стороны - было бы очень удобно: летишь, отслеживаешь противника, чуешь, что начинаешь заваливаться куда-то, быстренько глянул, как летишь, пока жмешь кнопу выровнялся и опять бытренько возврат, пока гад не улетел куда-нить.
1. Поможет: Прочее/Управление мышом -> Отключить.
2. Поможет: Прочее/Управление мышом -> Отключить. Дополнительно: Прочее/Альтернативный режим по F2,F8.
3. Поможет: см. пункт 2.
4. Поможет Прочее/Скорость/Коэфициент движ. взгляда=0 и Прочее/Скорость/Коэфициент возврата=0.

Комментарии:
Отключение управление мышом поможет в том случае, если для обзора достаточно хатки. Альтернативный режим поможет нормально осматриваться мышкой или хаткой в обычных режимах обзора Ил-2. Но для этого цифровые клавиши на доп клавиатуре Num1..Num9 должны быть забиндены для обзора.
Я так понял, что Вы осматриваетесь именно хаткой в кабине и мышкой на внейших видах. тогда делайте, как я написал, только небольшой побочный эффект - перед вылетом полезно жать F1 для включения Нового обзора :rolleyes:

deSAD
04.06.2003, 10:43
Если deSad не справится - напишу я. Если ему трудно - могу помочь. deSAD! Пиши, снюхаемся...Дык ... а куда писать-то? Мыло ж не указано у тебя в профиле, а в ПС ... так тут вот буквально вчерась мягко так намекнули, шо народ слишком уж ... э-э-э ... злоупотребляет ;) подобным сервисом ... Так шта адресок где-нить оставь :rolleyes: Да, кстати, насчет мануаля ... неплохо б его было "по моднёму" в .chm-е сварганить, не находишь? С разделами, опять же, определиься ... выходи на связь, короче :) У меня вот вчерась был часок свободного времени, дык я манехо ... кхм ... пофантазировал:

Megera
04.06.2003, 11:13
Ждите версию, в которой будет какой-никакой хелп, закладки изменены частично, и другой вид плавного перемещения.

А будет возврат в центр без замедления скорости, в конце ?Простой и незатейливый, как в иле по NumPad5? Ну который обсуждался? Регулировать чтобы скоростть можно. Честно говоря я вчера сильно вляпался из-за этого на миссии. Куча ботов , пинг никакой, из-за этого и "центровка плавно ( в одно касание) ползла еле еле.А у меня пассажир на хвосте. В другой миссии нормально, более менее. Хост был приличный. :D.
Уважте сделайте. Это действительно необходимо. Много экзотики в проге , а необходимых простых вещей нема:(.

Alezz
04.06.2003, 11:40
А будет возврат в центр без замедления скорости, в конце ?Простой и незатейливый, как в иле по NumPad5? Ну который обсуждался? Регулировать чтобы скоростть можно. Честно говоря я вчера сильно вляпался из-за этого на миссии. Куча ботов , пинг никакой, из-за этого и "центровка плавно ( в одно касание) ползла еле еле.А у меня пассажир на хвосте. В другой миссии нормально, более менее. Хост был приличный. :D.
Уважте сделайте. Это действительно необходимо. Много экзотики в проге , а необходимых простых вещей нема:(.
Ну ты нудный! :D
Будет, будет, с ох... формулой для манъяков ;)

Megera
04.06.2003, 11:56
Ну ты нудный! :D

НЕ , я ж не тока для себя. Для всеобщей пользы. Тестим мы эту прогу вот . Жизнь вносит свои корректиы- говоря высоким слогом. Вон и Баламут и другие хотят

:D:D:D

3GIAP_Hazard
04.06.2003, 16:10
Убрал УПРАВЛЕНИЕ МЫШКОЙ, теперь хатка и мышка не подхватывают позицию. то есть если я смотрел мышкой а потом дернул хатку, обзор идет с позиции посл. хатки.

Хрен с ним с стрелком. Как сделать чтобы по левой кнопке не срабатывал возврат в центр ?

P.S. Огромная благодарность за прогу !!!! Летать стало просто супер.

Alezz
04.06.2003, 16:24
Убрал УПРАВЛЕНИЕ МЫШКОЙ, теперь хатка и мышка не подхватывают позицию. то есть если я смотрел мышкой а потом дернул хатку, обзор идет с позиции посл. хатки.

Хрен с ним с стрелком. Как сделать чтобы по левой кнопке не срабатывал возврат в центр ?

Что-то я не понял, управление мышкой убрал, а все равно центруется??? Странно, такого быть не должно...

-wick-
04.06.2003, 16:35
Есть вопрос - можно-ли повесить на кнопку мгновенный взгляд назад-вправо или назад-влево? А то во время боя частенько приходится вести цель и осматривать шесть одновременно. А пока ждешь поворота, цель впереди успевает куданить удрать. Ой как надо! :rolleyes:

Alezz
04.06.2003, 16:54
Originally posted by -wick-
Ой как надо! :rolleyes:
Где-то я это уже встречал! :)

Юзай UView, подрегулируй коэфициенты- вот тебе и будет ПОЧТИ мгновенный взгляд

Serp
04.06.2003, 16:59
Юзай UView,...

Ой!
А что такое UView :confused::confused::confused:

Я что-то пропустил?!! :confused:

Alezz
04.06.2003, 17:09
Ой!
А что такое UView:confused:
Я что-то пропустил?!! :confused:
Здрасте!
Фиг знает с какой версии юзер может САМ задавать координаты 5-ти точек, на которые можно бросить взгляд (типа взгляда на приборы). Одни из них с возвратом, другие нет...

Megera
04.06.2003, 17:34

Скоро ль патч то? :):D:);):D:cool:

Alezz
04.06.2003, 17:48
Скоро ль патч то?
Сегодня постараюсь, Hruks свою часть закончил... Только ждать особо нечего- кардинально поменялся конфиг, а длл почти старая осталась. Ну разве что "коэфициент коррекции угловой скорости" добавится.

Megera
04.06.2003, 18:01
Сегодня постараюсь, Hruks свою часть закончил... Только ждать особо нечего- кардинально поменялся конфиг, а длл почти старая осталась. Ну разве что "коэфициент коррекции угловой скорости" добавится.

Главное чтоб обзор добавился( сами знаете какой) . Мне вашей хатки да + этот обзор больше и желать нечего. Можно летать и не жужать. Ну...а если остальное доделаете....тут уж просто нет слов.
Респект! Может вашими стараниями в ВОВ с вашей прогой полечу!;). Ну да и завтра не плохо. Главное , чтоб работало! Не торопитесь! СПАСИБО!!!!!:):):D

Serp
04.06.2003, 18:02
Здрасте!
Фиг знает с какой версии юзер может САМ задавать координаты 5-ти точек, на которые можно бросить взгляд (типа взгляда на приборы). Одни из них с возвратом, другие нет...
Ну это я знаю... а вот что ЭТО УВЬЮ называецца - как-то... того... не понял... :rolleyes:

deSAD
04.06.2003, 18:33
Ну это я знаю... а вот что ЭТО УВЬЮ называецца - как-то... того... не понял... :rolleyes: Гы ... шутнЫк, аднака ;) "Слона-то я и не приметил" (с)

Serp
04.06.2003, 18:51
Гы ... шутнЫк, аднака ;) "Слона-то я и не приметил" (с)

Аааааа....
А я этим не пользоваюся...
Это чит... да ещё кнопки лишние занимает!
Разбаловали тут всех Авторы!.. :)

А каку ты Кортину Кросивую нарисовал!!!! :)
Ух Ты!!! :D
РЕПИН!!! Бурлаки у Немецкого Султана пишуть письмо на ЗАЗ ! :D (это я про твою Железную Такую Заставку!)

Balamut
04.06.2003, 18:56

А ещё можно свободный член (или лучше второй член с другими параметрами) добавить для более резкой остановки в центре... :) :)
А ещё... Ещё...
...Ещё СПАСИБО создателям программы, тратящим своё время и силы чтобы нам было лучше, стоически переносящим наше нытьё и настойчивое стучание башмаком по трибуне. :D:D:D

Alezz
04.06.2003, 20:26
версия 23
-----------
1. Кардинально переработан конфигуратор. Проведена титаническая работа по
написанию внутренней помоши.
2. Добавлен коэфициент компенсации угловой скорости, т.е. теперь можно настроить
newview таким образом, чтобы скорость движения взгляда не изменялась в
зависимости от угла.
Если говорить проще, для сохраниения "старого стиля" движения взгляда
установите:
KReturn=1,9
KForward=1,9
KAngle=0
Для установки движения головы с постоянной угловой скоростью:
KReturn=0
KForward=0
KAngle=1
3. Добавлены 2 точки UView (одно касание)

Дальше, нормальным людям просьба не читать, это только для маньяков. При просчете движения головы
применялась формула, для каждого опроса длл:
PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
где FAngleK табличная функция подобранная опытным путем при KForward=0 и KAngle=1 на максимальное
соответствие движения головы классическому взгляду в Ил2.
-----------

dios
04.06.2003, 23:55
...И наступило ЩАСТЕ!!! Чес-слово, чуствую себя как Serp после первого знакомства с NewView. :)
Кроме шуток, поставив и настроив 23ю версию, я понял, что от "Нового Взгляда" мне желать больше нечего. Даже грустно как-то. :)
Огромное спасибо вам, Alezz и Hruks.

-wick-
04.06.2003, 23:57

Что значит подрегулируй? Тоесть я не смогу пользоваться стандартным "верчением"? И даже если так, то как это сделать? Посоветуйте плииз! Ядаже незнаю что такое ЮВЬЮ!

Megera
05.06.2003, 01:42
версия 23
-----------
1. Кардинально переработан конфигуратор. Проведена титаническая работа по
написанию внутренней помоши.
2. Добавлен коэфициент компенсации угловой скорости, т.е. теперь можно настроить
newview таким образом, чтобы скорость движения взгляда не изменялась в
зависимости от угла.
Если говорить проще, для сохраниения "старого стиля" движения взгляда
установите:
KReturn=1,9
KForward=1,9
KAngle=0
Для установки движения головы с постоянной угловой скоростью:
KReturn=0
KForward=0
KAngle=1
3. Добавлены 2 точки UView (одно касание)

Дальше, нормальным людям просьба не читать, это только для маньяков. При просчете движения головы
применялась формула, для каждого опроса длл:
PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
где FAngleK табличная функция подобранная опытным путем при KForward=0 и KAngle=1 на максимальное
соответствие движения головы классическому взгляду в Ил2.

-----------

не работает!!!!! :mad::mad:
Положил поверх старой. Открыл простой редактор полетел хатка смотрит при нажатии на возврат Игра повисла. НАписала что -то не находит.. Установил библиотеку по новой потер и снова выставил кнопы джоя. Вылетело в черный эркан ScanDisk. Откатился пока на 22 версию Что я не так сделал?:confused::confused:

Alezz
05.06.2003, 08:33
Я уже говорил- есть проблемы, выкладывай ини файл!

НАписала что -то не находит..
Очень доходчиво написал... Кто не находит: длл, Ил2, или система? Что не находит? Ну хоть каплю поподробней можно, особенно если хочешь получить помощь БЫСТРО.

Hruks
05.06.2003, 10:10
Что значит подрегулируй? Тоесть я не смогу пользоваться стандартным "верчением"? И даже если так, то как это сделать? Посоветуйте плииз! Ядаже незнаю что такое ЮВЬЮ!
А что значит "стандартным верчением"?
ЮВЬЮ от UView, а он уже в свою очередь от User View, что уже имеет свой собственный смысл и означает Вид пользовательский! Соответственно такой, какой пользователь хочет! Желания ограничены координатами:
5500, -8600, 12300, -12300
Если нужно оглядываться назад, то:
"Дополнительные параметры"/"Координаты UView"/"1 с возвратом"/"X"=12300, "Y"=0.
"Дополнительные параметры"/"Координаты UView"/"2 с возвратом"/"X"=-12300, "Y"=0.. (или наоборот :D)
Всё это записать в INI. И назначить функции UView1 кнопки.
После этого обзор работает, но при нажатии на кнопки можно быстро осматриваться.
Чтобы очень быстро нужно "Доп. настр."/"Скорость"/"Коэфф движ, возврата, компенсации" менять. На что менять - сам уже не знаю - Alezz только знает - он это реализовывал! :D

Megera
05.06.2003, 10:32
Я уже говорил- есть проблемы, выкладывай ини файл!

Очень доходчиво написал... Кто не находит: длл, Ил2, или система? Что не находит? Ну хоть каплю поподробней можно, особенно если хочешь получить помощь БЫСТРО.

Config.exe кажется. Я так испугался, думал хана . После еще и значек пропал черненький и после отката на 22 так и не вернулся. вместо него теперь стандартный квадрат приложения похож на dos.
Что до ini файла, то надо сonfig.ini или тот, что в вашей проге.

Я думаю так или иначе проблема решится , параллельно вопрос, как теперь скорость возврата настраивается?
Если я правильно понял , то свою центровку плавно ( в одно касание ) я могу настроить , прописав то, что есть в хелпе
>>Для установки движения головы с постоянной угловой скоростью:
KReturn=0
KForward=0
KAngle=1>>

для этой опции?

Alezz
05.06.2003, 10:49
Что до ini файла, то надо сonfig.ini
А что и такой есть?:eek:
нужен NPClient.ini

Megera
05.06.2003, 11:28
А что и такой есть?:eek:
нужен NPClient.ini .

Теперь только из дома смогу.
Единственное на что могу грешить , так это Il2 sturmlog 1.6. Это единственное,что добавилось. Может они чего не поделили:confused:
Теперь только вечером смогу положить файл.((

Alezz
05.06.2003, 11:31
Единственное на что могу грешить , так это Il2 sturmlog 1.6.
Очень маловероятно... Плохо что практически ни от кого по 23 версии отзывов нет. Мож не юзает ни кто:confused:

SeregaS
05.06.2003, 12:01
Не время для отзывов еще. Сегодня увидели, вечером проверим, завтра скажем :)

Megera
05.06.2003, 12:03
Очень маловероятно... Плохо что практически ни от кого по 23 версии отзывов нет. Мож не юзает ни кто:confused:

Значится так, я прихожу, ставлю 23 завожу Ил2 в простом редакторе. если не идет , шлю ини, сам откатываюсь на 22 и ждемс!

А вдруг пойдет? Мало ли ? :confused:Тогда как настроить скорость возврата. Отельной ведь функции не добавилось типа "Центровка иловская (в одно касание)";) Выходит, надо , настраивать то, что есть , а именно "центровка плавно ( в одно касание). Это надо прописывать так как я выше писал?

Karaya
05.06.2003, 12:09

Гы, а я вот на 16ой версии досих пор сижу и не жужжу:)

отстал наверное скажите вы?

-wick-
05.06.2003, 12:14
Трабл!
Поставил Uview координаты в 12300 и -12300 соответсвтенно. Забиндил "Uview1 с возвратом" и "Uview2 с возвратом" на кнопки джоя. В полете имею следующую траблу - при нажатии на кнопку взгляд, как и положено поворачивается, но при отпускании кнопки остается там. При нажатии на другую кнопку (напр. взгляд в другую сторону или центровка) взгляд не меняется! Спасает только нажатие F1 в результате которого взгляд кидает в центр.

В чем грабли?

Brevno77
05.06.2003, 12:24
2 Alezz Мне стыдно признаться, но плавный возврат заработал только в 23 версии :)! ОБАЛДЕТЬ! Совершенно другие ощущения :). Огромное спасибо за вашу работу!!!

Alezz
05.06.2003, 12:31
В полете имею следующую траблу - при нажатии на кнопку взгляд, как и положено поворачивается, но при отпускании кнопки остается там. При нажатии на другую кнопку (напр. взгляд в другую сторону или центровка) взгляд не меняется! Спасает только нажатие F1 в результате которого взгляд кидает в центр.
Интересное ты применение нашел первой и второй кнопке джойстика- UView :D А стреляешь ты чем, клавой? Попробуй забиндить кнопки клавиатуры, для начала. ИМХО UView это самое последнее что нужно настроить в проге, когда все остальное работает на ура.

-wick-
05.06.2003, 12:37
Интересное ты применение нашел первой и второй кнопке джойстика- UView :D А стреляешь ты чем, клавой?
У меня Х45 так что кнопок хватает ;)

Попробуй забиндить кнопки клавиатуры, для начала.
Можно конечно в порядке эксперимента, но это не решение, так как у меня Х45'тый, который есть ХОТАС и бросать руки с джоя на клаву (особенно в момент сбрасывания "шести") не представляется приемлемым.

ИМХО UView это самое последнее что нужно настроить в проге, когда все остальное работает на ура.
Все остальное работает нормально, так что самая пора начать разбираться с ЮВью... Но трабл так и не решен!

Alezz
05.06.2003, 12:45
У меня Х45 так что кнопок хватает ;)
Все остальное работает нормально, так что самая пора начать разбираться с ЮВью... Но трабл так и не решен!
А на Х45 пацифисты летают, им стрелять не нужно? Или ты стрельбу на хатку №3 забиндил? :)
Даю совет как юзер Х45 юзеру Х45: в неввиев биндиш клавиатурную кнопку, а в профайлере джоя эмулируешь ее нажатие. Таким образом избегаешь конфликты с шифтом и переключателем режимов

-wick-
05.06.2003, 13:49
Попробовал забиндить на клаву, результат тот-же - взгляд как и положено упирается крайнее положение и "залипает"... лечится только нажатием F1. :(

Spasatel
05.06.2003, 14:17
На днях получил свой долгожданный Х45 сразу же решил попробовать полетать, к моему удивлению понял что после полетов на TrustMaster FireShtorm2, с Х45 нужно переучиваться заново летать, совершенно разные джои кстати и пока никак не решу какие кнопки как настроить может кто кинет свой профайл побробовать уже готовый!

Hruks
05.06.2003, 14:46
Попробовал забиндить на клаву, результат тот-же - взгляд как и положено упирается крайнее положение и "залипает"... лечится только нажатием F1. :(
Лечится проще!
Не нужно жадничать! :D
Поставьте координаты для этого вида на те, которые лежат в диапазоне:
для X от -12300 до 12300
для Y от -8600 до 5500
После этого залипания исчезнут. :rolleyes:

Сорри, это баг. В следующей версии поправим. :o

-wick-
05.06.2003, 14:49
для X от -12300 до 12300

Именно столько и поставил - не пашет :(

hammurapi
05.06.2003, 14:55
to Alezz & Hruks - HELP!!!
Версия - 23
ОС - Вынь ХР СП1
Пень 3- 850, 384 PC-133, Radeon 9000.
NPClient.ini - прилагаеться
Джойя - нет :)
Место юзания - работа :)

Итак - при использовании Вашей утилиты - ФПС в простом редакторе падает с 30 до 18 :(. Если файл NPClient.dll на время переместить куда-нить (типа анинсталл :) ) и юзать Иловский обзор - все опять становиться на места :( - около 30 ФПС в простом редакторе.
Поставил только что на работе.
Дома стоит пока версия -17 - честно говоря не знаю имеет ли место сия трабла дома, там компутер помощнее, так что ФПС я не замерял, а на глаз вроде не заметно :)
Где грабли :(, утилитка просто рулез, но вот то ли лыжи не едут, то ли я ... :)

Hruks
05.06.2003, 15:27
Именно столько и поставил - не пашет :(
Хм... И правда, скачал INI - так и есть.
Это очень странно, но на то они и баги, чтобы прятаться! ;)
Может на всякий пожарный ещё еденичку или десяточку убрать - для пробы?

Megera
05.06.2003, 15:45
Хм... И правда, скачал INI - так и есть.
Это очень странно, но на то они и баги, чтобы прятаться! ;)
Может на всякий пожарный ещё еденичку или десяточку убрать - для пробы?

Может лучше подождать 24 версии ?
:confused:
Траблы и уберутся:rolleyes:

Hruks
05.06.2003, 16:06
Originally posted by hammurapi
to Alezz & Hruks - HELP!!!
Версия - 23
ОС - Вынь ХР СП1
Пень 3- 850, 384 PC-133, Radeon 9000.
NPClient.ini - прилагаеться
Джойя - нет :)
Место юзания - работа :)

Итак - при использовании Вашей утилиты - ФПС в простом редакторе падает с 30 до 18 :(. Если файл NPClient.dll на время переместить куда-нить (типа анинсталл :) ) и юзать Иловский обзор - все опять становиться на места :( - около 30 ФПС в простом редакторе.
...
Нда...
Только что упорно тестил. Докладываю свои результаты:
1. При взгляде в небо fps порядка 100 с Новым и 105 без.
2. При взгляде вперёд fps примерно 50-60. Причём точно трудно заметить, но среднее за 10 запусков с и без Нового были 55 и 58 соответственно.

С теорией сходится. дело в том, что фунуции NewView вызываются на каждом кадре, соотверственно чем чаще Ил перерисовывает экран, тем чаще он вызывает и тем больше в еденицу времени тормозится.
Иными словами чем меньше fps (медленнее комп), тем меньше его тормозит NewView. Абсолютное падение не сильно велико, НО могут быть факторы, которые негативно влияют на быстродействие. Например отсутствие джойстика. Программа обращается к его функциям, и возможно именно отсутсвие оного приводит к тормозам. Я не знаю сейчас. Тестируйте! Только статистика поможет разобраться.

hammurapi
05.06.2003, 16:25
Нда...
Только что упорно тестил. Докладываю свои результаты:
1. При взгляде в небо fps порядка 100 с Новым и 105 без.
2. При взгляде вперёд fps примерно 50-60. Причём точно трудно заметить, но среднее за 10 запусков с и без Нового были 55 и 58 соответственно.

С теорией сходится. дело в том, что фунуции NewView вызываются на каждом кадре, соотверственно чем чаще Ил перерисовывает экран, тем чаще он вызывает и тем больше в еденицу времени тормозится.
Иными словами чем меньше fps (медленнее комп), тем меньше его тормозит NewView. Абсолютное падение не сильно велико, НО могут быть факторы, которые негативно влияют на быстродействие. Например отсутствие джойстика. Программа обращается к его функциям, и возможно именно отсутсвие оного приводит к тормозам. Я не знаю сейчас. Тестируйте! Только статистика поможет разобраться.
Я ужо кажись разобрался :rolleyes::D Вобщем падение ФПС с 30 до 20 (усредненно) у меня было вызвано скорее всего тем, что когда-то был у меня установлен некий руль на геймпорту. Теперь (уже давно) его нет, но в игровых устройствах он осталси. Заметил я это неподобство, когда при включенном Config.exe во вкладке "джойстик" координаты джоя "мельтишили" :). Убрал его из устройств и все вернулось на круги своя! :) Так что слова Ваши подтверждаються - чем меньше fps (медленнее комп), тем меньше его тормозит NewView.
Так что - виноват, оказалось, что лыжи таки едут, а я ... :D:D:D

MoHaX
05.06.2003, 18:37
Скачал, установил, полетал, понравилось! спасибо! в разы лучше чем стандартный обзор!! хелп грамотно написан, молодцы!! спасибо еще раз.

Swift_CCCP
05.06.2003, 19:45
начиная с 21 версии UR Gear не работает,
загрузка после выбора в простом редакторе доходит до 29%
и комп перегружается.
Заменил селерон на р4 аи вставил Live 5.1/
комп не перегружается просто вываливается игра.
Что посоветуете?
Все работает если не ставить галочку на закладке Шлем..
как только поставил ..оп..

BeRuSa
05.06.2003, 21:09
Разработчикам !!!
Кнопки джоя не биндятся(Top Gun Afterburner 2,WIN XP)
В чём дело?:confused:

Alezz
05.06.2003, 21:41
Всем у кого есть траблы с черным/синим экраном, UView советую качнуть:
обновленная длл: http://sh.zp.ua/il2/NPClient.zip
все в куче: http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
У кого проблем нет, можно не качать...

Alezz
05.06.2003, 21:43
Originally posted by BeRuSa
Разработчикам !!!
Кнопки джоя не биндятся(Top Gun Afterburner 2,WIN XP)
В чём дело?:confused:
хз... совет стандартный- в маппере эмулируешь клавиатуру и уже клавиатуру биндишь в newview

dios
05.06.2003, 22:19
Всем, у кого не работает новая версия.
Попробуйте устанавливать последнюю версию, как я. Имеется в виду не конкретно 23я, а последующая при уже установленной и работающей предыдущей. Например 24ю (буде такая случится) на 23ю.
Последовательность действий такова:
1. Скачиваем NewView. :)
2. Открываем папку, в которую установлена предыдущая версия и удаляем из неё ВСЕ файлы.
3. Распаковываем последнюю версию в вышеупомянутую папку.
4. Запускаем Config.exe и на вкладке "Джойстик" устанавливаем нужные номер устройства и хатки.
5. Не забываем каждое действие в Config.exeподтверждать нажатием на кнопку "Запись ... в INI".
6. Запускаем ИЛ2-ЗС.
7. В простом редакторе хаткой вертим голову и наслаждаемся красотами. :) Недолго.
Примечание. Возможно, выполнение 7го пункта не обязательно. Но я так привык. :)
8. Выходим из ЗС и запускаем Config.exe.
9. Биндим нужные функции на нужные же кнопки, утанавливаем собственные коэффициенты, не забываем соответствующим пользовательским видам (UView) выставлять координаты, учитывая при этом пожелания п.5.
10. Запускаем ИЛ2-ЗС. Вуаля! Голова крутится как мы хотим.
11. Идём в этот топик (или создаём свой) и произносим хвалебные речи в адрес разработчиков этой волшебной утилиты.
Всё.
У меня всё работает, начиная не помню с какой версии NewView.
З.Ы. Ещё раз огромное спасибо разработчикам!
З.З.Ы. Вы как хотите, а я на Зёбру. :)

Megera
05.06.2003, 22:31
хз... совет стандартный- в маппере эмулируешь клавиатуру и уже клавиатуру биндишь в newview
Работает. Но есть трабл с кратковременным пропаданием хатки.

Megera
05.06.2003, 22:34
Работает. Но есть трабл с кратковременным пропаданием хатки.
Лечится нажатием F1.Как пофиксить , ато как царапина на полировке.

-wick-
05.06.2003, 23:16
Имхо дело не в этом, у меня такая-же трабла была. Надо просто назначать коды кнопок не через сканирование, а выбирать нужный код из выпадащего списка - тогда будет работать...

elbrussian
05.06.2003, 23:27
Измучался, но прочитал всю ветку. Надеялся найти похожую ситуевину. Нашел таки (мегера писал, или писала). Но ответа не было.
Суть в том, что все прекрасно работает только в одной миссии. Причем только в оффлайн. В онляйне все ОК.
А так одна миссия заканчивается и хатка перестает работать.
Пробовал и отключение мыши и блокировку и "считать настройки из ини файла" т.е. все команды по управлению программой. Т.е. в миссии когда хатка уже не работает - ничего ей не помогает. Помогает только перезагрузка всей игры. Не миссии и даже не карьеры или редактора а именно всей игры. Снова все работает. До конца миссии. Причем в Конфиг ехе все прекрасно отображается. Посоветуйте...

Lionet
05.06.2003, 23:33
А что такое "эмуляция фиксации взгляда в режиме Full real" ???

Alezz
05.06.2003, 23:51
Originally posted by elbrussian
До конца миссии. Причем в Конфиг ехе все прекрасно отображается. Посоветуйте...
Была у меня такая история- забиндил "Ctrl" на "переключатель режимов" и забыл... Заканчивается миссия- все хатка не работает! Перегруз Ил-2 работает снова, до след миссии. Оказалось что я в конце пругал с парашютом "Ctrl-E" и неввиев переключался в другой режим!
Мораль: проверь, что у тебя назначено на "Управление-Переключение режимов", если не поможет попробуй нажать F1 когда хатка пропадет...

Victor Ezergailis
05.06.2003, 23:57
2 Victor Ezergailis

Так я про параметры Ил-2 писал, а не про NewView.
В NewView координаты взгляда на приборы, кажется, поменять нельзя (может в одной из новых версий появится :) )
А ручку убрать нельзя никак. :( Я как раз и хотел бы узнать все о conf.ini для Ил-2!!

А насчет ручки, если она она прописана в каком нибудь известном графическом файле, нельзя ли сделать его прозрачным, а там пусть себе болтается невидимкой (или это моя очередная глупость?).

Victor Ezergailis
06.06.2003, 00:13
Или уже ничего никому не надо? ;) Хотелось бы прояснить следующий вопрос:
- чем определяется количество и сам набор функций, а особенно UView. Последних видов 5, из них только 2 с возвратом, а хотелось бы иметь их больше. Там какие-то принципиальные ограничения, или их можно преодолеть?

Я уже писал, что с моей точки зрения, стандартный вид на приборы в Ил-2 (он с возвратом, кстати) слишком опущен вниз. Координаты этого вида зашиты намертво, или их можно как-то изменить? Ведь по сути, это еще один UView с возвратом.

Мне кажется обсуждение вашей программы слишком зациклилось на скоростях поворотов,что прекрасно задается параметрами, в то время как набор используемых функций и видов выпал из рассмотрения.

Serp
06.06.2003, 00:43
Отрубишь дракону одну голову - на её месте 33 других вырастают!!! :D :D :D

Hruks
06.06.2003, 02:14
Originally posted by Swift_CCCP
начиная с 21 версии UR Gear не работает,
загрузка после выбора в простом редакторе доходит до 29%
и комп перегружается.
Заменил селерон на р4 аи вставил Live 5.1/
комп не перегружается просто вываливается игра.
Что посоветуете?
Все работает если не ставить галочку на закладке Шлем..
как только поставил ..оп..
Если что-то не работает, то присылайте INI.
Работает ли в конфиге?
Работает ли если шлем в конфиге отключить, а кнопкой во время игры включить? (Был в какой-то версии баг, но я его быстро поправил, но не знаю, попал ли он в билд.)
В любом случае, чем новее версия, тем лучше.
Сейчас в ходу 23a :)

Hruks
06.06.2003, 02:19
Originally posted by elbrussian
Измучался, но прочитал всю ветку. Надеялся найти похожую ситуевину. Нашел таки (мегера писал, или писала). Но ответа не было.
Суть в том, что все прекрасно работает только в одной миссии. Причем только в оффлайн. В онляйне все ОК.
А так одна миссия заканчивается и хатка перестает работать.
Пробовал и отключение мыши и блокировку и "считать настройки из ини файла" т.е. все команды по управлению программой. Т.е. в миссии когда хатка уже не работает - ничего ей не помогает. Помогает только перезагрузка всей игры. Не миссии и даже не карьеры или редактора а именно всей игры. Снова все работает. До конца миссии. Причем в Конфиг ехе все прекрасно отображается. Посоветуйте...
F1 поможет, если нажимать её или в конце вылета или в начале.
Вообще лучше назначить на цифровую клавиатуру (Num1..Num9) стандартный обзор Ил-2 (не обязательно именно на эти кнопки, но тогда в Confige "генератор" тоже настроить надо), в таком случае если хатка по F2 или F8 отрубилась, то будут работать "старые типы обзора" и это сразу заметно (кто бы сомневался) и не возникнет проблемм с определением.
Если Кнопка "считать из INI" не помогла, то это альтернативный режим обзора скорее всего! А он меняется на Новый по F1 или переключателем.

Hruks
06.06.2003, 02:22
Originally posted by Victor Ezergailis
Я как раз и хотел бы узнать все о conf.ini для Ил-2!!

А насчет ручки, если она она прописана в каком нибудь известном графическом файле, нельзя ли сделать его прозрачным, а там пусть себе болтается невидимкой (или это моя очередная глупость?).
Про conf.ini можно узнать в il2_connect (не всё, но кое-что).

Hruks
06.06.2003, 02:35
Originally posted by Victor Ezergailis
Хотелось бы прояснить следующий вопрос:
- чем определяется количество и сам набор функций, а особенно UView. Последних видов 5, из них только 2 с возвратом, а хотелось бы иметь их больше. Там какие-то принципиальные ограничения, или их можно преодолеть?

Я уже писал, что с моей точки зрения, стандартный вид на приборы в Ил-2 (он с возвратом, кстати) слишком опущен вниз. Координаты этого вида зашиты намертво, или их можно как-то изменить? Ведь по сути, это еще один UView с возвратом.

Мне кажется обсуждение вашей программы слишком зациклилось на скоростях поворотов,что прекрасно задается параметрами, в то время как набор используемых функций и видов выпал из рассмотрения.
Количество определяется... желанием разработчиков и Вашими пожеланиями. Принципиальных ограничений нет, разве что за исключением того, что чем больше функций, тем больше кода, тем толще Config и DLL и тем дольше времени работает программа. Пока задержка небольшая, но если воткнуть этак пару тысячь UView, то думаю тормоза начнут проявляться! :D

Пока зашиты намертво. Может быть сделаем настраиваемыми.
На счёт "он кстати с возвратом": Видов на приборы аж 3 штуки! 1. С возвратом; 2. Без возврата (мгновенно); 3. С возвратом в центр.

Программа обсуждается пользователями! Нам с Alezz'ом она давно уже не актуальна: у меня есть шлем, у него TrackEM. Всякие генераторы и прочее тоже по большому счёту не нужны, т.к. у Alezz'a X-45 у которого отличный (как я понял) трансмаппер, да и всякими видами со шлемами и трекирами пользоваться не актуально!

Но это не значит, что мы отказываемся поддерживать проект и расширять его! Просто инициатива от нас почти не исходит :D
именно поэтому я регулярно и интересуюсь: чего ещё желаете? :cool:

RОSS_WerWolf
06.06.2003, 02:54
Только что попробовал сие чудо. В печатлений масса ! Авторам большое спасибо ! Но есть одно но...
Можно ли сделать так что бы при небольших углах отклонения от прицела происходила автоматическая центровка ? А еще круче чтобы пользователь сам мог бы это настроить.
Еще раз СПАСИБО!

Megera
06.06.2003, 10:32
ВСЕ!!!! РАБОТАЕТ! БОЛЬШЕ НИКАКИХ НОВЫХ ПРИБЛУД НЕ НАДО, ИСПОВЕДУЮ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ВРАЧА !! НЕ НАВРЕДИ!!!

СКОРОСТЬ ВОЗВРАТА ОТЛИЧНАЯ ОБЗОР БЫСТРЫЙ И ПЛАВНЫЙ! ЧЕГО ЕЩЕ,! ЕСЛИ ПРОСИТЬ ЕЩЕ ЧЕГО_ТО ТО НЕ СКРОМНО И ОТ ЛУКАВАГА!!!

БУДУ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ, ТАК МАНУАЛ ПОКА ОТСУТСТВУЕТ.

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ХАТКОЙ ПРИ ВНЕШНЕМ ВИДЕ? Я ВООБЩЕТО ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ НОВ ПРОСТОМ РЕДАКТОРЕ ИНОГДА , КОГДА ШКУРКУ НА ЕРОПЛАН НОВУЮ ПРИМЕРЯЮ, ВЧЕРА ПРОБОВАЛ ТОЛЬКО МЫШОЙ САМОЛЕТ КРУТИТЬ МОЖНО , ХАТКОЙ НИКАК, ЕСЛИ НЕТ , ТОЖЕ НЕ БЕДА. БЕЗ ЭТОГО ОБОЙДУСЬ:D:D

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ВАШ ТРУД И ТЕРПЕНИЕ !!!!НАШЕ НЫТЬЕ ЧИТАТЬ -ЭТО ТОЖЕ НЕ ХУХРЫ МУХРЫ,:D:D

-wick-
06.06.2003, 10:41
Скачал обновленную 23ю версию - UView работает! Спасибо!
Есть еще одно замечание - после вылета все цифровые значения в ini почемуто переустанавливаются с точностью до аж 15ти знаков после запятой! Я лечу этот баг просто устанавливая атрибут read only на ini-файл, но хотелось бы чтобы цифорки оставались такими, какими я их поставил.:rolleyes:

Alezz
06.06.2003, 11:16
Скачал обновленную 23ю версию - UView работает!
Вот и чудно!

Я лечу этот баг просто устанавливая атрибут read only на ini-файл, но хотелось бы чтобы цифорки оставались такими, какими я их поставил.:rolleyes:
Ага, заприметил в твоем ини файле. Довольно странно, т.к. ни у кого таких траблов больше не встречал. Собственно жить не мешает, но в будущем попробуем учесть...

Alezz
06.06.2003, 11:21
Originally posted by RОSS_WerWolf
Только что попробовал сие чудо. В печатлений масса ! Авторам большое спасибо ! Но есть одно но...
Можно ли сделать так что бы при небольших углах отклонения от прицела происходила автоматическая центровка ? А еще круче чтобы пользователь сам мог бы это настроить.
Еще раз СПАСИБО!
Блин, не хочется связыватся... Ну не люблю, когда что-то делается АВТОМАТИЧЕСКИ. Боюсь полезут глюки с тем же UView- например взгляд проходит через центр и "прилипапает" к нему. ИМХО вреда будет больше чем пользы, хотя может я и неправ...
Как альтернативу автоматической центровки предлагаю забиндить "мгновенную центровку" на кнопку стрельба в ил2. Нажал не стрельбу- взгляд отцентровался...

Alezz
06.06.2003, 11:23
БУДУ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ, ТАК МАНУАЛ ПОКА ОТСУТСТВУЕТ.

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ХАТКОЙ ПРИ ВНЕШНЕМ ВИДЕ? Я ВООБЩЕТО ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ НОВ ПРОСТОМ РЕДАКТОРЕ ИНОГДА , КОГДА ШКУРКУ НА ЕРОПЛАН НОВУЮ ПРИМЕРЯЮ, ВЧЕРА ПРОБОВАЛ ТОЛЬКО МЫШОЙ САМОЛЕТ КРУТИТЬ МОЖНО , ХАТКОЙ НИКАК, ЕСЛИ НЕТ , ТОЖЕ НЕ БЕДА. БЕЗ ЭТОГО ОБОЙДУСЬ:D:D

1. Мануала внешнего нет, но внутренний хэлп в конфиге просто громадный!
2. Да есть такая возможность. Посмотри "переключение режимов"

Megera
06.06.2003, 11:51
1. Мануала внешнего нет, но внутренний хэлп в конфиге просто громадный!
2. Да есть такая возможность. Посмотри "переключение режимов"

Окей. Сегодня гляну как там с видами управляться. Кстати , скорость по умолчанию выставлена 50 кажется, так вот я потестил, в сети оптимально 40. Поскольку даже при плохом пинге это позволяет нормально смотреть. Можно по умолчанию ставить. И еще заметил "штучку" Если взляд отклонить немного низ, ( ну скажем чутьниже прицела, но не доходя до приборов, То возврат обратно идет с переколебаниями. Взгляд как бы сначало проскакивает прицел, и после возвращается на место в центр. Только на малых отклонениях бывает . Если смотришь обычным образом ( на значительное отклонение от центра)все хорошо. Поскольку все происходит быстро, то в принципе это фигня, но может пригодиться :confused::D:D

Alezz
06.06.2003, 12:21
Кстати , скорость по умолчанию выставлена 50 кажется, так вот я потестил, в сети оптимально 40. Поскольку даже при плохом пинге это позволяет нормально смотреть. Можно по умолчанию ставить.
Надеюсь ты понимаешь что это все персонально. Для меня ДЭФОЛТОВЫЕ установки самые правильные, потому они и дэфолтовые :D

Взгляд как бы сначало проскакивает прицел, и после возвращается на место в центр. Только на малых отклонениях бывает . Если смотришь обычным образом ( на значительное отклонение от центра)все хорошо. Поскольку все происходит быстро, то в принципе это фигня, но может пригодиться :confused::D:D
Будем считать это фичей. РеализЪм так стазать- это у робота голова неподвижна, у человера она неподвижна только когда лежит например на подушке ;)

Megera
06.06.2003, 12:39
Надеюсь ты понимаешь что это все персонально. Для меня ДЭФОЛТОВЫЕ установки самые правильные, потому они и дэфолтовые :D

Будем считать это фичей. РеализЪм так стазать- это у робота голова неподвижна, у человера она неподвижна только когда лежит например на подушке ;)

Ok :D. Больше ничего не заметил.

Karaya
06.06.2003, 13:11
Ok :D. Больше ничего не заметил.

Серега замучал ты Хрюкса и Алеза:) Дай людям отдохнуть:)
Тут Маддокса помнится разрывали на части когда он на сухой рискнул зайти:)

ROSS_Aviator
06.06.2003, 13:20
Блин, не хочется связыватся... Ну не люблю, когда что-то делается АВТОМАТИЧЕСКИ. Боюсь полезут глюки с тем же UView- например взгляд проходит через центр и "прилипапает" к нему. ИМХО вреда будет больше чем пользы, хотя может я и неправ...
Как альтернативу автоматической центровки предлагаю забиндить "мгновенную центровку" на кнопку стрельба в ил2. Нажал не стрельбу- взгляд отцентровался...

Можно эту функцию опциональной сделать, причем центрироваться в прицел взгляд будет не сразу при попадании в зону прицела (которую также можно сделать настраиваимой), а спустя допустим секунду после нахождения взгляда в зоне прицела. Эту 'секунду' тоже можно сделать настраиваемой :)
А если на стрельбу центровку повесить - так БК ведь не вечный :) И демаскировать себя не всегда хоцца.

Alezz
06.06.2003, 13:54
Можно эту функцию опциональной сделать, причем центрироваться в прицел взгляд будет не сразу при попадании в зону прицела (которую также можно сделать настраиваимой), а спустя допустим секунду после нахождения взгляда в зоне прицела. Эту 'секунду' тоже можно сделать настраиваемой :)
А если на стрельбу центровку повесить - так БК ведь не вечный :) И демаскировать себя не всегда хоцца.
Настраивать, настраивать, и еще раз настраивать :) Ох уж эти "манъяки" :D Чет я не пойму практической пользы от функции...
На счет центровки- естественно центроватся ТОЛЬКО по стрельбе это глупо :D Но центровок в утилите пруд пруди! Я имел ввиду задействовать ОДНУ ИЗ НИХ на стрельбу, т.е. если ты уже нажал на выстрел, то смотреть нужно исключительно вперед...

ROSS_Aviator
06.06.2003, 15:00
Настраивать, настраивать, и еще раз настраивать :) Ох уж эти "манъяки" :D Чет я не пойму практической пользы от функции...
На счет центровки- естественно центроватся ТОЛЬКО по стрельбе это глупо :D Но центровок в утилите пруд пруди! Я имел ввиду задействовать ОДНУ ИЗ НИХ на стрельбу, т.е. если ты уже нажал на выстрел, то смотреть нужно исключительно вперед...
Просто решил идею поддержать... :) Мне (пока :) ) за глаза хватает тех функций, что уже реализованы. А центровку повесил на одну кнопку с тормозами - конфликтов пока не было.

PS. Под win98se il2_newview работает? Проверить как-то руки не доходят...

Alezz
06.06.2003, 15:06
А центровку повесил на одну кнопку с тормозами - конфликтов пока не было.
Я тоже. так что глюков не будет :D А про центровку мгновенную по стрельбе подумай ;)

PS. Под win98se il2_newview работает? Проверить как-то руки не доходят...
Ага, только кнопки не генерятся. Обзор работает 100%

Megera
06.06.2003, 15:30
Серега замучал ты Хрюкса и Алеза:) Дай людям отдохнуть:)
Тут Маддокса помнится разрывали на части когда он на сухой рискнул зайти:)
Я ж тока за! Теперь работает, ЛЕЧУ и жмурюсь))

FilippOk
06.06.2003, 16:01
Под win98se il2_newview работает хорошо.
О генерации каких кнопок речь? Я пробовал - вроде работало... Сегодня дома точно гляну.
А вообще, всё хорошо, работает как часики и ваще, руль и педаль форева фром Hrucks&Alezz! :)

Serp
07.06.2003, 11:34
НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ ? :mad:

Alezz
07.06.2003, 12:49
НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ ?
Все когда-то заканчивается, даже плохое

Serp
07.06.2003, 13:17
Все когда-то заканчивается, даже плохое
Так что - последняя версия - окончательная?..

(а то у меня уже голова кругом - хочется остановиться на чём-нибудь):)

Hruks
07.06.2003, 13:53
Но вот какой сразу вопрос - а если я (лично) хочу пользоваться ТОЛЬКО прямым,так сказать обзором,без наворотов - не получаю ли я "нагрузку" лишнюю?
Ну в виде там всяких ниспадающих ФПСов и протчего?..
Вот не нужны мне например УВью и всё такое... не жрёт ли оно у меня что-нибудь?
И работает ли это всё,если я его не биндил?..
Нельзя ли получить УРЕЗАННЫЙ вариант Нового Взгляда?
В котором есть ТОЛЬКО Чистый Обзор и всё.
Во-первых - для начинающих он был бы хорош,во-вторых - для тупых(к коим я себя УЖЕ ИНОГДА не отношу,за что - Вам же и спасибо!).

Обзор даёт дополнительную нагрузку. Это факт. Она относительна невелика. Однако основные тормоза связаны с опросом джоя. Стало быть остальные функции по преобразованию координат и прочее конечно нагрузку дают, но не большую (относительно).
Есть ещё нагрузка на память, она примерно пропорциональна размеру DLL. Специально посмотрел:
Build 03 весит 388,6 Кб.
Build 23 весит 420,3 Кб.
Так билд 03 вообще ничего не умел! :D
А что такое 30Кб, если Илу 512000Кб подавай! Это ноль без палочки! Весь Новый от 256Мб отбирает 0,16% или одну десятую процента памяти компа при минимальных требованиях к компу со стороны ЗС!
Собственно всё это я описал, чтобы опрадаться: почему я не буду делать облегчённую версию :D