Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Вопрос!
Включил как-то просмотр своего трека ntrk, и просто глазел после загрузки ничего не трогая. И тут началось: обзор повторял все мои движения хаткой, прилипал к прицелу когда нужно и тд. Сегодня опять загрузил этот-же трек и жду тогоже эффекта а он неидет. Что делать? Неужели и вправду возможно смотреть и чтобы камера полностью повторяла движение головой (хаткой) вирпила в записи??
Или нужно какую кнопку нажать??
Подскажите....
Originally posted by komo
Вопрос!
Включил как-то просмотр своего трека ntrk, и просто глазел после загрузки ничего не трогая. И тут началось: обзор тогоже эффекта а он неидет. Что делать? Неужели и вправду Подскажите....
Предполагаю: обратить внимание на переключатель "мануальное управление обзором" в окне перед началом проигрывания трека ...
Уууу...класс! У меня х45-ый, как сделать, чтоб мышь под правым большим пальцем на РУДе опять могла управлять видами (как раньше в режиме mouse). Если кому не лень - ответьте пож-ста, если кто с ходу может дать подсказу - премного благодарен.
У меня TrackIR2, что-то даже не хочется вешать на Ил с такими кнопами и джоем. Но уж на Локоне я с TrackIR-ом по полной дуплюсь (справедливости ради к TrackIR-у там ещё и П4 3,2Гц и FX5900Ultra), аж крыша съезжает, на окружающий мир начинаешь смотреть как Фантомас, как будто этот самый TrackIR на лбу вырос.
С мышом разобрался, всё в порядке.
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В таком случае надо дать возможность хаточникам и мышатникам тоже глазеть на свои 6 ))) А то получается нас в правах ущемляют , пойду писать жалобу в комиссию по правам вирпилов :D
Ну хаточникам придётся NV режим юзать, если они захотят на 6 смотреть. А вот мышкой легко - NV уже давно на мышку реагирует. Стрелками правда неудобно играть, но на истребителе вполне.
Brennan_74
06.02.2004, 02:27
Уважаемые Hruks and Alezz!Столкнулся недавно с такой вот траблой...При центрировании "замедленно в одно касание" хатка ненадолго перестает работать.Всего какие-то несколько мгновений...но в бою этого может оказаться вполне достаточно:(
Покамест перешел на "центровку мгновенно".Не очень эстетично,зато практично:)
Однако же обзор при этом иногда сбивается-слишком резкие рывки.
Да,и еще вопросик-нельзя ли как-то оптимизировать изменения скорости и ускорений?То есть чтобы это можно было бы сделать легким движением руки,а не заниматься вычислениями.
Извиняюсь конечно за наглость:)
Уважаемые разработчики.
После установки NewView появились тормоза во время игры подобные обычным ИЛовским фризам, т.е. игра вдруг замирает на секунду и потом идет дальше, но в отличии от обычных фризов продолжается с того места где затормозило и может происходить просто в "чистом поле". Однажды игра вообще страшно затормозила, показывая слайд-шоу по 1 кадру в 5 секунд. На нажатие клавишы Esc реагировал 10 секунд в конце концов показал фоновую заставку (где Ла сбивает Фоккер) но меню так и не вывел. Помог только двойной Ctrl+Alt+Del. До установки NewView такого никогда не было.
Комп:
Athlon XP 2100+, EPoX 8K3A+, RAM 2x256 PC2700, HDD 2x40GB Barracuda, Video GF3Ti200 128Mb, joy Saitek X45. ОС Win98SE
Originally posted by Dirk98
Уууу...класс! У меня х45-ый, как сделать, чтоб мышь под правым большим пальцем на РУДе опять могла управлять видами
:confused: А ты с какой стороны экрана это писал? %)
Уууупс, я имел в виду правый средний палец, видишь?
Господа Боги!
Хрюкс и Алесс!
Вот и я добрался до Вашей последней версии. :) (с шестнадцатого варианта - прям на последний).
Чрезвычайно тронут и благодарен упростившимся
и всё более дружественным внелиццом(сиречь интерфейсом)! :)
Всё выше всяких похвал!
Просто класс! :)
Спасибо! :)
Originally posted by Dirk89
Спасибо тоже.
У тебя же TrackIR2!!! Или ты подружить умудрился и NV и TIR?
Originally posted by Serp
...
... внелиццом(сиречь интерфейсом)! :)
Всё выше всяких похвал!
Просто класс! :)
Ну вот, а то "шестнадцатая самое оно, и всё что после мишура..." :D
P.S. А interface привычнее звучит как "междумордие" ;)
Хрюкс, я попробую поставить хату под управлением TrackIR-a, ну а от НВ сохранить, например, быстрый взгляд на приборы и некоторые другие приёмы. Хотя, я думаю, что нихрена не выйдет, потому как будет конфликт между ними. Я имел в виду, что ваша прога настолько хороша, что на X45-ом для меня становится неочевидным преимущество TrackIr-a. Со взглядом на приборы и, главное, компас в Иле и ЗС изначально были проблемы. Всякие лейбаки и подсказки я не включаю, поэтому первое, на что я обратил внимание в вашей НВ - это клавиша Шифт. Затем уже хату начал крутить - тоже удобно, и при правильной расстановке кнопок на Х45, а также скоростей хатки вообще TrackIr перестаёт быть мастхэвом. К тому же, всё это благодаря особенностям X45-ого, взглядом на нём удобно управлять вручную - Хата1 и мышь под левым большим пальцем настроены у меня на управление взглядом. Также интересно попробовать посадить на ось мыши приближение/удаление, сейчас у меня пока это на Aux1 получается довольно ступенчато и не всегда удобно.
Локон - другое дело, там с TrackIr2 удобно, да и весь комплект управления у меня другой - CHFightestick USB, Pro CHThrottle USB и CHPedals Pro USB. Повторю непопулярную здесь мысль - ЛОКОН на быстрой машине/видеокарте, с дополнительными твиками и модами безумно хорош (требует, конечно, определённых усилий следить за этими твиками и модами, короче быть в курсе всех последних заточек), но, если всё как надо настроешь - вааще переключает реальность. Через пару лет железо у меинстрима подтянется - и будет им сщастье. У меня и сейчас уже в нём всё в поряде, насколько это возможно. Аж кровля съезжает от смены визуальной реальности и глыбокого погружения. Остальное ещё долатают, как всегда. Во, извините за офтоп, понесло.
Originally posted by Hruks
Ну вот, а то "шестнадцатая самое оно, и всё что после мишура..." :D
P.S. А interface привычнее звучит как "междумордие" ;)
Ну если по чесноку, то шестнадцатая всё таки лутше.
Ибо в ней нет "лишнего".
В последенй версии мне очень не пригодилось всё практически, что не относится к обыкновенному обзору. :)
Поэтому всё остальное просто грузит(наверное) мне мало-помалу проц и видео(хотелось бы ошибиться!). :rolleyes:
Но всё равно - ВЫ - самые-самые Боги на этой плохоОБОЗРИМОЙ планете! :)
Произвожу солютационную стрельбу в ВАШУ честь! :D
Серп или Хрюкс, а где можно взять шестнадцатую версию? Серп, по-моему, прав в том плане, что можно версию и попроще использовать, не залазя далеко в дебри. А у кого есть фантазии на тему - тем 28 версия как раз подойдёт.
Если нигде 16-ая не выложена - бросьте пож-ста на мыло:
dirk_schreiber@newmail.ru
Большое спасибо.
Originally posted by Dirk89
Если нигде 16-ая не выложена - бросьте пож-ста на мыло:
dirk_schreiber@newmail.ru
У меня есть инсталляция Windows 3.1, не подойдет? :) Вроде попроще чем 98 и тем более ХР
Alezz, значит давай сделаем так: ты сначала пришли, пожалуйста, 16 версию по нижеуказанному мылу, а Винду3.1 я тебе потом скажу куда послать.
Спасибо.
Хвалебная часть: И правда так ли уж нужон трекир 8-). Посмотрев треки, не нашел ничего из того, что не делается микростиком кота через NV. Ну разве головой крутить физиологически привычней 8-), но я привык минут за 20.
Ругательная часть : 8-). Остается проблема с выходом из ЗС. Т.е. ежели по alt-tab или аналогично выйти из ЗС, вернуться, то отрубается микростик. Прверял на версии 27 и 28. Хотелось бы уточнить - это бак кота, ЗС или таки NV.
Дорогие Создатели!
Вот возник у меня вопрос такой...
В шестнадцатой версии нельзя было
смотреть себе за спину, то есть
на 180 градусов.
В последней - можно.
Так вот - нельзя ли как нибудь
это...эээ... приструнить?..
То есть вернуться к некому
реализму в этом вопросе?..
(я же всё таки не попугай... местами...
штоп так башкой вертеть! :p)
Заранее премногоблагодарен.
Алесс!
Ты можешь торжествовать! :p
Я потерял свою любимую шестнадцатую
версию вместе с винтом! :D
Так што концы в воду... %)
(а Ты думал почему я за последнюю
схватился... :D )
Дорогие Создатели!
Вот возник у меня вопрос такой...
В шестнадцатой версии нельзя было
смотреть себе за спину, то есть
на 180 градусов.
В последней - можно.
Так вот - нельзя ли как нибудь
это...эээ... приструнить?..
То есть вернуться к некому
реализму в этом вопросе?..
(я же всё таки не попугай... местами...
штоп так башкой вертеть! :p)
Заранее премногоблагодарен.
Как человек водящий по Москве машину, не могу понять - в чем чит смотрения на 6, или хотябы на 5.30 ( все равно что на 6). Неужто у всех проблемы с позвоночником ? Это делается легко и непринужденно в реале, так почему это должно быть запрещено в симе. И так уже нельзя голову сдвинуть, чтоб через переплет посмотреть, так еще и это.
Originally posted by tahorg
Как человек водящий по Москве машину, не могу понять - в чем чит смотрения на 6, или хотябы на 5.30 ( все равно что на 6). Неужто у всех проблемы с позвоночником ? Это делается легко и непринужденно в реале, так почему это должно быть запрещено в симе. И так уже нельзя голову сдвинуть, чтоб через переплет посмотреть, так еще и это.
Дело скорее не в том, что это чит (хотя и в этом тоже), а в реализме.
Лётчик был привязан верёвками к стулу, и НЕ МОГ, не отвязавшись, посмотреть строго на 6.
Ну и потом, мне лично это просто неприятно физиологически... %)
Дело скорее не в том, что это чит (хотя и в этом тоже), а в реализме.
Лётчик был привязан верёвками к стулу, и НЕ МОГ, не отвязавшись, посмотреть строго на 6.
Ну и потом, мне лично это просто неприятно физиологически... %)
Вот о реализме я и говорил. Сидя в машине в спортивном кресле с нормально подогнанным 4х точечным ремнем я могу посмотреть назад. Могу и все тут. Ну не строго на 6, а примерно как раз на тотже угол, что плучу стиком кота, т.е. в симе хвост я свой вижу, и есть ли кто на 6 тоже. Как и в машине прекрасно видно что за тобой творится.
Old_Pepper
10.02.2004, 15:27
А ты не находишь, что есть разница между салоном авто и кабиной истребителя?
Попробуй легко и непринужденно посмотреть на 6 не через правое, а через левое плечо.;)
Originally posted by Old_Pepper
А ты не находишь, что есть разница между салоном авто и кабиной истребителя?
Попробуй легко и непринужденно посмотреть на 6 не через правое, а через левое плечо.;)
Ну давай так. Если повернуть голову на 180 градусов - то нет, но! Простой опыт (я вот прежде чем писать попробовал, прошу учесть, я далеко не гимнаст, и с гибкостью всегда были проблемы, и то ...). Ставим кресло, за ним метрах в 3 на высоте около метра обьект. Теперь попробуем не отрывая спину от кресла увидеть : а) есть там что-то или нет - легко. б) что именно там есть - легко ( ну с угловыми размерами самолета на 6 так точно легко). в) определить примерно расстояние - не так как "а" и "б", но тоже не сложно, хотя требует чуть больше времени г) рассмотерть в деталях - вот это уже не так просто.
Ну а поскольку у нас или все или ничего, то с моей точки зрения правильный реализьм - это разрешить все, учитывая, что "а" и "б" точно болжны быть, "в", скорее всего должно, а "г", ну что делать пусть уж будет, чем из-за возможности "г" кричать "чит" и запретить все.
Old_Pepper
10.02.2004, 16:09
Во, блин.
Кофе пойду попью, переварю "а..б..в..г..".:D
Могу и все тут. Ну не строго на 6, а примерно как раз на тотже угол, что плучу стиком кота,..
Вот в этом и суть.
В последней версии (а мы говорим о ней, не правда ли?) - можно посмотреть не то, что строго на 6, а ещё и прихватить градусов 10-20!
Я именно этим и недоволен.
Если же мы говорим вообще не о NW, а просто так, про машины и какие-то отвлечённые самолёты, то я вообще не понимаю - о чём мы говорим.
У Вас стоит NW?..
Вы ей пользуетесь?..
Ну давай так. Если повернуть голову на 180 градусов - то нет, но! Простой опыт (я вот прежде чем писать попробовал, прошу учесть, я далеко не гимнаст, и с гибкостью всегда были проблемы, и то ...). Ставим кресло, за ним метрах в 3 на высоте около метра обьект. Теперь попробуем не отрывая спину от кресла увидеть : а) есть там что-то или нет - легко. б) что именно там есть - легко ( ну с угловыми размерами самолета на 6 так точно легко). в) определить примерно расстояние - не так как "а" и "б", но тоже не сложно, хотя требует чуть больше времени г) рассмотерть в деталях - вот это уже не так просто.
Ну а поскольку у нас или все или ничего, то с моей точки зрения правильный реализьм - это разрешить все, учитывая, что "а" и "б" точно болжны быть, "в", скорее всего должно, а "г", ну что делать пусть уж будет, чем из-за возможности "г" кричать "чит" и запретить все.
Сильно сказано... загогулисто... :D
А главное - ничего не понятно (во всяком случае для меня, окончившего шесть классов ЦПШ). %)
Повторяю вопрос - Вы пользуетесь NW (последней версии)?..
Old_Pepper
10.02.2004, 16:26
Сильно сказано... загогулисто... :D
А главное - ничего не понятно (во всяком случае для меня, окончившего шесть классов ЦПШ). %)
Повторяю вопрос - Вы пользуетесь NW (последней версии)?..
Я нет, но "болею" за Тебя.:D
Повторяю вопрос - Вы пользуетесь NW (последней версии)?.. [/B]
28 версия. Обзор аналоговыйс помошью стика Cougar, не хаткой.
А написал я вот что. :D С помощью 28 версии и стика кугара я могу посмотреть, ну если не на 6, так на 5. При этом в широкоугольном обзоре я вижу свое 6. И киль, и что за ним происходит. И кто за мной летит. :D
Простой ышеописанный эксперимент с креслом, и мой опыт езды в автомобиле со спортивным креслом и 4хточечным ремнем(по возможности крутиться близко к самолету) показывают, что человек физиологически способен посмотреть примерно так-же.
То что NW, TreckIR и ЗС позволяют посмотреть не просто на 5, а даже строго на 6 я читом не считаю, т.к. "на 6" по сравнению с "на 5" в плане информативности в широкуогольном обзоре виигрывает не много, особенно учитывая скоротечность боя.
иссяк.
:rolleyes:
28 версия. Обзор аналоговыйс помошью стика Cougar, не хаткой.
А написал я вот что. :D С помощью 28 версии и стика кугара я могу посмотреть, ну если не на 6, так на 5. При этом в широкоугольном обзоре я вижу свое 6. И киль, и что за ним происходит. И кто за мной летит. :D
Ну на это я и претендую, собственно...
В данное время при широкоуголном обзоре я вижу не только 6, но и всё остальное градусов на 10- 20...
То есть "голова" у меня поворачивается СТРОГО НА 6, что неестественно (для меня) в природе...
Так что мы с Вами просто о разном говорим...
Тут и спорить не о чём...
Ещё раз обращаюсь к Господам Богам - можно ли сие устранить?..
Я уже вроде везде потыкал, но что-то аффекту нет...
И ещё - почему-то при начале поворота головы
скорость набирается микрорывками...
Как я ни играю с начальной скоростью - нифига хорошего
не происходит...
Может я не там кручу?
Присоветуйте пожалуйста - чего покрутить...
Заранее и всё такое... :)
На счёт богов не уверен (при чём тут они), :D но раз уж никто больше не ответил, то придётся мне - можно конечно! Я выложил эксклюзивную версию с первоначальными ограничениями на оси 8) www.hruks.narod.ru/NPClient.zip (сколько пролежит не знаю, так что берите бытрее, кому надо)
Хотя мне совершенно не понятно о чём здесь спор зашёл - спинка сиденья не прозрачная, как оно и было. Циклопическое зрение с глазом на осью вращения это вообще ограничение жуткое. А периферийное зрение у человека весьма на уровне по сравнению с широкоугольным обзором.
Более того, сделав озор узким можно убедится, что на 6 мы посмотреть никак не можем в текущей версии.
Точные цифры: 0..13300 из 16000 возможных.
То есть если 5 часов из 6 возможных это 0,833333, то 13300 из 16000 это 0,83125. Или если в часах, то 4 часа 59 минут 8)
Или если в градусах, то почти 150 из 180 возможных. Широкоугольный обзор добавляет 120/2 = 60 градусов. Итого 150+60=210.
У человека обзор порядка 180, итого 210-(180/2)=120. Хм... далековато повернуть надо :D
Для сравнения то, что было изначально - это 138 градусов.
То же расчёт 138+60-(180/2)=108 градусов. Итого 12 градусов разницы. Хм... Немного. Можно считать, что шея прокачалась ;D
На счёт богов не уверен (при чём тут они), :D но раз уж никто больше не ответил, то придётся мне - можно конечно!
Я в храдусах не силён (не пью давно и геометрию позабросил), так что могу говорить только о впятичлении от обзора, а не об ём самом.
О чём и поделился.
Но за то, что был услышан, да ещё и награждён искомым - ну просто нет слов, как благодарен!.. :)
Пойду пробовать!
Спасибище дорогой Хрюкс! :)
Хрюкс, а это та самая версия 1.6? Или какакя? Я уже залил, спасибо.
Версии 16 у меня нет. Я храню версии, начиная с 26.
То, что 16 лучше последней я пока не осознал ;)
Начну с постановки задачи:
1) У многих из нас нету РУД. Я брал Х45 - пробовал и решил (!ИМХО!) что РУД это бред. Т.е. имеем джой с ручкой газа на основании. Сталобыть осей маловато. Комуто хоцца поворот винта на оси, кому то закрылки. А оська то одна - и чаще всего навешан на нее газ. Так вот идея собсно(может не нова): сделать так чтоб по нажатию пипки (на клаве или на джое, кому как удобно) переключался режим ентой ручки. Например: режим 1 - газ, режим 2 - винт, режим 3 - закрылки. Все ессесно настраивоемое, набор режимов, способ переключения (одна клавиша по циклу или своя клавиша для каждого режима). Недостаток этого подхода - газ например стоит на 110%, переключаем в режим винта - а он до этого был скажем на 50%. При малейшем смешении значения для винта подскакивает равком. Но мне кацца что это дело привычки. Т.к. на ручке есть ограничители то пальцы сами чувствуют положение, и насколько нада сместить чтобы получить требующуюся величину. При переключении режима в вышеупомянутой ситуации винт ессесно не должен скакать до 100%. Просто на экране показывается значение для витна - т.е. "Pitch 50%". Очевидно только если пользователь двигает ручку - значене меняется для нового режима.
2) Не тока осей на джое маловато но и кнопок. А хоцца например иметь свой расклад для кнопок для разных крафтов и для разных ситуаций. Т.е нужны режимы для джоя в целом. Как в Х45. Тока кол-во не три - а скока угодно. Удобнее всего переключать с клавы - тада все пимпы на джое мона юзать ;).
Вот такие вот мечты. Теперь о реализации. Я думаю это реально. Мне нихрена не понятно почему программируемось должна быть преимуществом одной модели джоя напри Х45! Я на 100% не уверен, но мне кажется программа конфигурации должна работать с любым железом. Например наш любимый NView умеет.
Имплементация раз: все это дело встроить в NV. Создатели неподумайте что я вам говорю что делать - нет, просто рассуждаю вслух. Достоинства - имеем одну прогу для ила, ну и для игр с поддержкой тракира возможно; многое в ней уже есть - т.е. надо только доработать существующий проэкт. Недостатки: работает тока для игр с поддержкой тракира. А хотелось бы закрыть тему навсегда. Т.е иметь программатор джоя для будущих симов тож...
Имплементация два: пишется отдельная прога и все такое...
Кто че думает?
Если NV crew нравицца идея - готов помочь, поучавствовать в разработке насколько это необходимо (кое чего на дельфе делать умею).
Если не нравицца, или ваще похеру - небудет ли так любезна NV crew и непокажет ли как работать с джоем под делфей. Нелюблю изобретать колесо - тупая работа. Так что за любые советы, исходники, примеры был бы блягодарен. Кстат - NV не open source а?
На счёт богов не уверен (при чём тут они), :D но раз уж никто больше не ответил, то придётся мне - можно конечно! Я выложил эксклюзивную версию с первоначальными ограничениями на оси 8) www.hruks.narod.ru/NPClient.zip (сколько пролежит не знаю, так что берите бытрее, кому надо)...
Дорогой Hruks!
Сбылась моя многовековая мечта советского народа!
Это идеально!
Лично мне больше ничего в жизни не надо,
и я полностью и безоговорочно счастлив!
Спасибо за внимание к моей мелкодисперсной персоне :)
Это просто сказка, летаю,благодаря Вам - как в Раю ! :)
Огромное спасибище! :)
(кстати летаю я сейчас без патчей... и почему-то могу позволить себе "превосходные" настройки, да ещё на старых драйверах 44.03, да ещё с NW! Никогда такого не было! Никогда я так ИДЕАЛЬНО не летал!.. Звук - просто задница отваливается!... Патчи - зло, особенно последний! Если сравнить голый ЗС и пропатченный патчем 1.22 - просто плакать хочется - во что превратили ЗС!...)
Извиняюсь за оффтоп. :rolleyes:
Уважаемые создатели NV.
Я впервые скачал Вашу программу, сразу вер. 28L, и пытаюсь настроить её в ИЛ-2-ЗС. Обнаружилась совершенно непонятная вещь (прочёл всю ветку и аналогичной ситуации не нашёл). При одновременной загрузке TM и NV не включается Новый обзор. Т.е. присутствуют только Тип 1 и 2. Не загружая TM всё работает отлично. Ini прилагаю, в конфиге ссылки на Hat и центровка по Num5 убраны, TrackIr=1. В маппере Hat убран, есть только Shift+Hat (убирал и их, но не помогло).
TM вер. 4.02, ИЛ - 1.22
Прошу помочь разобраться.
Originally posted by Dail
Уважаемые создатели NV.
TM вер. 4.02, ИЛ - 1.22
Прошу помочь разобраться.
Не внимательно читал ;) Маппер под себя джой захватывает, ни кто хат не видит, если ТМ запущен. Но выход есть- биндишь в маппере кнопочки клавы на хатку, а неввиев вешаешь на эти кнопки
Originally posted by vosxod
Кто че думает?
Ой много ты всего написал... Отвечу на то что могу
1. Не open source, дабы от читтеров защититься плюс работу жалко отдавать :)
2. Читать джойстик можно DelphiX но вот управлять только через драйвер :(
3. неввиев ИМХО больше перегружать не стоит, почитай посты Серпа. Если делать то только отдельной прогой
А вообще главный в проекте неввиев Hruks, да и поумней он меня :D Ща проснется, что-нибудь тебе еще ответит
Brennan_74
13.02.2004, 02:06
(кстати летаю я сейчас без патчей... и почему-то могу позволить себе "превосходные" настройки, да ещё на старых драйверах 44.03, да ещё с NW! Никогда такого не было! Никогда я так ИДЕАЛЬНО не летал!.. Звук - просто задница отваливается!... Патчи - зло, особенно последний! Если сравнить голый ЗС и пропатченный патчем 1.22 - просто плакать хочется - во что превратили ЗС!...)
Извиняюсь за оффтоп. :rolleyes:
Уважаемый Serp!Вы это серьезно?Вы действительно считаете,что исходная версия 3С-лучше текущей?С её "гидро"-ФМ,а также всем остальным?:confused:%)
Сорри за невольный офф-топ.:)
Originally posted by Brennan_74
Уважаемый Serp!Вы это серьезно?Вы действительно считаете,что исходная версия 3С-лучше текущей?С её "гидро"-ФМ,а также всем остальным?:confused:%)
Сорри за невольный офф-топ.:)
Я только про звук говорю.
ФМ конечно - мягко говоря - бяка.
НО ЗВУУУУУУК!!!..
Особенно после того, как полетал на 1.22.
Лечу и плачу... звук прерывистый, неестественный
даже в кабине, а уж на внешних видах так вообще - тьфу!..:mad:
Я могу и совсем без звука сбивать, ибо NW как раз помогает
башкой вертеть, но слушать то, что в версии 1.22
названо "звуком" - дико противно...
У меня создаётся впечатление, что работает 5.1,
то есть звук раскидан на пять колонок, и при
верчении головой создаются провалы между
этими пятью источниками...
Люди имеющие все эти пять колонок уже писали, что
у них звук отличный, но что же делать всем остальным,
таким как я, с интегрированным звуком?..
По-моему это как-то нехорошо со стороны МГ...
И тоже - пардон всем за оффтоп...
Начну с постановки задачи:
То, о чём Вы пишите логично и реализуемо... Но только жуткий офтопик! Ну какое отношение к обзору имеет всё это? А суть программы - обзор! И в ней все функции так или иначе связаны с обзором.
Тем не менее, были мысли сделать нечто подобное и даже есть возможность для этого, но нет времени и особенно никто не жаждет, по крайней мере я не встречал сильного желания заполучить нечто подобное - обычно люди довольствуются мапперами etc. Вообще с такой темой нужно в устройства управления, вот ссылка к примеру:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=293648#post293648
Может то, что уже реализовано и не в полном объём реализует желаемое, но разработчик доступен и с ним можно пообщаться :)
Далее,
Реализовать запрашиваемое в игре совсем не сложно (как мне кажется)... разработчикам самой игры. Но.... :( Ладно, не будем о грустном...
По поводу преимущества моделей джоя - у меня другой джой но той же фирмы. Софт тот же и возможности тоже. Так что все претензии к фирме-производятелу вашего джоя ;)
Теперь о составе программ и возможностях:
То, что вы просите скорее всего будет иметь 2 части - ДРАЙВЕР джоя (виртуального джоя) и программа, ЧИТАЮЩАЯ данные с существующих устройств и генерящая данные на основании логики работы. NV может быть второй частью, но зачем? Первой частью NV быть не может (во всяком случае я не знаю как это реализовать)
По поводу исходников - мне их не жалко. Но пока взгляд на 6 является читом мы их публиковать не будем :(
Если интересует работа с джоями ит.д. пиште на мыло - пришлю готовые компоненты и примеры для Delphi. Рботает не идеально, но работает, так что если будет желание изобрести более ровное колесо или усовершенствовать существующее, то буду благодарен.
Originally posted by Alezz
Не внимательно читал ;) Маппер под себя джой захватывает, ни кто хат не видит, если ТМ запущен. Но выход есть- биндишь в маппере кнопочки клавы на хатку, а неввиев вешаешь на эти кнопки
Спасибо!
Действительно не внимательно.:cool:
Что-то тут не так. По крайней мере у меня позиции хатки не переназначены на кнопки и при запущенном маппере обзор из NV прекрасно работает.
Originally posted by Mikhail
Что-то тут не так. По крайней мере у меня позиции хатки не переназначены на кнопки и при запущенном маппере обзор из NV прекрасно работает.
Да действительно. Я назначил в маппере кнопки Num 1,2,3 ... на Хат и обзор заработал, но всё также в 2-х стандартных режимах. И извиняюсь, но я не понял как сделать: "... неввиев вешаешь на эти кнопки" :confused:
А может дело в этом:
В маппере Hat убран, есть только Shift+Hat (убирал и их, но не помогло).
Я правильно понимаю, что в маппере напротив позиций хатки у Вас пустые клетки без генерации собственно позиций? Если так, то надо вернуть генерацию на родину :)
Да действительно. Я назначил в маппере кнопки Num 1,2,3 ... на Хат и обзор заработал, но всё также в 2-х стандартных режимах. И извиняюсь, но я не понял как сделать: "... неввиев вешаешь на эти кнопки" :confused:
"Кнопки"/"Обзор кнопками"/"Up" -> NumPad8 и т.д.
А может дело в этом:
Я правильно понимаю, что в маппере напротив позиций хатки у Вас пустые клетки без генерации собственно позиций? Если так, то надо вернуть генерацию на родину :)
Спасибо Mikhail. Вернул - заработало. Но теперь появилась другая фигня. При запуске хатка работает нормально, но если в процессе обзора нажать кнопку центровки, то взгляд отцентруется, но любое последующее нажатие на хатку бросает взгляд либо на крыло либо за спину, чаще влевую сторону. Нажатие на F1 спасает до следующей центровки. Num5 у меня включено. Пробовал назначать другие кнопки - результат тотже.
Центрироваться нужно средствами NewView а не Ила.
То, о чём Вы пишите логично и реализуемо... Но только жуткий офтопик!
Ну на Вы нету необходимости. Приятно слышать что логично и тем более что реализуемо.
Почему оффтопик? Ну не предлагаеш же ты писать по проге на обзор, на управление крафтом, на стрельбу... нет конечно. Все это есть работа с джоем. А NV самый живой топик где и обсуждается прога по работе с оным. А устройства управления я читал...
Так что оффтопик ИМХО зря. Но уважаю мнение создателя и больше сюда писать не буду.
Ждать от производителей улушчений думаю бесполезно. По какому то необьяснимому закону эти люди не хотят принять то знание которое создается в этом и других форумах и, считай за бесплатно, улучшить свой продукт.
Насчет виртуального джоя - нечто подобное как раз и вертится в голове.
Ну и спасибо за готовность помоч с примерами - решу сначала делаю ли я что нибудь и что конкретно, а там глядиш и воспользуюсь помощью.
Спасибо за ответ.
PropellerHead
14.02.2004, 02:48
Или может фича? В общем, явно вещь, возникшая из за недостатка мануала, точнее описания всех скоростных коэффициентов.
Захотел сделать возврат более быстрым. Самое логичное, что смог сделать - увеличил коэфф. возврата в конфиге.
Получил странную вещь - при значении коэфф. возврата больше 1, возврат не ускрояется, зато начинает работать не совсем в одно касание:
Когда взгляд находится в задней полусфере, короткое нажатие на кнопку плавной кентровки в одно касание приводит к попытке взгляда отцентрироваться и тут же возврат в исходную точку в ЗПС. Если взгляд находится в ППС - то нет проблем, хотя скорость ИМХО не большая - не тестил пока.
Если же взгляд находится в ЗПС и кнопку центрирования продержать столько, чтобы взгляд перевалил в ППС, то всё центруется.
Надеюсь объяснил понятно.
В общем, прошу подробного описания функций скоростных коэффициентов, каковое прошу присовокуплять к архиву вместе со следующей (и текущей) версией Программы.
Цитирую руководство по NewView:
Дополнительные настройки: Настройки скорости
Коэффициент движения взгляда: KForward
Влияет на равномерность движения взгляда.
Коэффициент угловой компенсации: KAngle
Усредняет скорость перемещения взгляда на расстоянии от исходной точки - начало движения взгляда, до конечной точки - конца перемещения взгляда. Коэффициент задает пропорцию между линейным и нелинейном характером изменения скорости движения взгляда в зависимости от угла обзора.
Каждая из сумм коэффициентов (KAngle + KForward) и (KAngle + KReturn) должна быть меньше 2, иначе движение взгляда будет в другую сторону.
Пример подбора коэффициентов:
Для установки движения взгляда с постоянной угловой скоростью:
Kforward = 0
Kreturn = 0
Kangle = 1
Для обзора при котором скорость перемещения взгляда постепенно убывает по мере приближении к точке назначения:
Kforward = 1,9
Kreturn = 1,9
Kangle = 0
Внимание: При ручном задании коэффициентов разделяйте целую и дробную часть числа правильным знаком, по умолчанию этот знак - запятая, неправильное указание знака может привести к сбросу всех настроек NewView.
Формат чисел - вещественное с одним знаком после запятой. Разделитель целой и дробной части числа можно изменить через панель управления Windows, значок “Языки и стандарты”.
prohojii
16.02.2004, 21:45
Уважаемые Hruks and Alezz!Столкнулся недавно с такой вот траблой...При центрировании "замедленно в одно касание" хатка ненадолго перестает работать.Всего какие-то несколько мгновений...но в бою этого может оказаться вполне достаточно:(
Поддерживаю полностью!
prohojii
16.02.2004, 21:46
Поддерживаю полностью!
prohojii
16.02.2004, 21:46
Поддерживаю полностью!
PropellerHead
16.02.2004, 22:14
Гм, аналогично. Глюк замечен.
Попробуйте при этих, дефолтных коэффициентах
Kforward = 1,9
Kreturn = 1,9
Kangle = 0
во время возврата (а оно тут большое!) покрутить головой - ничего не получится!
ЗЫ. Я бы попросил скопировать инфу обо всех коэффициентах и возможностях программы в один файл с документацией, отдельно от описания изменений и прочего.
Originally posted by prohojii
Поддерживаю полностью!
Не нужно так много раз писать - Вас слышно.
Это на последней версии 28L? Вчера тестировал - ничего подобного не наблюдалось.
Originally posted by PropellerHead
...во время возврата (а оно тут большое!) покрутить головой - ничего не получится!
ЗЫ. Я бы попросил скопировать инфу обо всех коэффициентах и возможностях программы в один файл с документацией, отдельно от описания изменений и прочего.
Опять же вопрос - это на последней версии?
Именно во время возврата, или во время центровок тоже?
На счёт копирования инфы - ну так и скопируйте то, что считаете нужным и полезным и пришлите этот файл. А мы уж выложим, зачем же пропадать стараниям...
PropellerHead
17.02.2004, 03:21
Это на версии 28. Сейчас на крайней протестирую.
PropellerHead
17.02.2004, 03:31
28L какая то глюкавая - выводит непонятные надписи...
ЗЫ. я её только что скачал, вряд ли это старая.
PropellerHead
17.02.2004, 03:32
второе
PropellerHead
17.02.2004, 03:33
И третья мессага на выходе
PropellerHead
17.02.2004, 03:42
Проверил, действительно на крайней версии бага с возвратом нет.
Вопросики в диалогах из-за невыбранного языка.
Достаточно щёлкнуть на флажок чтобы все ресурсы языковые перечитались корректно.
Тут имеет место неприемственность версий. При переходе на 28L нужно выбрать язык... иногда :) А иногда нормально. В общем так получилось.
Впредь прежде чем рапортавать о багах - качайте плиз новую версию. Это же общепринятая практика.
Цитирую руководство по NewView:
Пример подбора коэффициентов:
Для установки движения взгляда с постоянной угловой скоростью:
Kforward = 0
Kreturn = 0
Kangle = 1
Вчера проверил - просто блеск (тьху-тьху, чтобы не сглазить)
Спасибо
PropellerHead
17.02.2004, 15:22
Вопросики в диалогах из-за невыбранного языка.
Достаточно щёлкнуть на флажок чтобы все ресурсы языковые перечитались корректно.
Тут имеет место неприемственность версий. При переходе на 28L нужно выбрать язык... иногда :) А иногда нормально. В общем так получилось.
Впредь прежде чем рапортавать о багах - качайте плиз новую версию. Это же общепринятая практика.
Я уже качал раньше версию 28L и в ней была ошибка, о которой написано в посте от 04-02-2004 15:50
Впредь просьба при любом изменении менять что то в номере версии, дабы была видна разница :)
Кстати, не смотря ни на что, надпись про компонент SB_1 выскакивает по любому. Делаем так: запускаем конфигуратор и жмём на кнопку "Создать (обновить) INI" - Опа, получили.
Впредь просьба при любом изменении менять что то в номере версии, дабы была видна разница :)
Есть! Товарищ командир :)
Кстати, не смотря ни на что, надпись про компонент SB_1 выскакивает по любому. Делаем так: запускаем конфигуратор и жмём на кнопку "Создать (обновить) INI" - Опа, получили.
Точно :( Ну не тыкал я эту кнопку :) Вечером выложу 28М :D
ЗЫ Леха, предлагаю прекратить добовлять баго/фичи и откатится на 16 версию как самую разрекламированную ;)
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять скорость функции "кругового обзора" не затрагивая при этом настройки других функций. Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
угу
2PropellerHead лови 28М, теперь можно пересоздавать ini файл сколько угодно :)
Побейте меня ногами, но я установив
28 версию, вообще ничего не менял
в настройках. Всё очень распрекрасно
по-умолчанию! (кроме привязки джойстика
к вылупленным глазам! :D)
Ааааа... правда у меня отдельный файлик,
который без чита шестичасового!..
Может он такой хороший?..
В общем ещё раз огромное спасибо
украино-дальневосточным офтальмологам,
припадаю и лобызаю! :)
Brennan_74
18.02.2004, 20:50
Проверил, действительно на крайней версии бага с возвратом нет.
Подтверждаю.Бага успешно забита.:)
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять скорость функции "кругового обзора" не затрагивая при этом настройки других функций. Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
В данной реализации отдельно нельзя поменять скорость кругового обзора. За эту скорость отвечает параметр "Коэфф. скорости по X" из закладки "Скорость".
А очень нужно менять отдельно? Многие ли пользуются этой функцией?
Я с превеликим удовольствием пользуюсь.
Ведешь звено на патрулировании в реальном масштабе времени и смотришь, и смотришь...
В данной реализации отдельно нельзя поменять скорость кругового обзора. За эту скорость отвечает параметр "Коэфф. скорости по X" из закладки "Скорость".
А очень нужно менять отдельно? Многие ли пользуются этой функцией?
Не очень. Просто хотел попробовать эту возможность, но не хватило терпения ждать пока "пилот" повернёт головой. ;)
PropellerHead
19.02.2004, 13:05
Я пока не пробовал эту фишку. раз кто то юзает - значит надо попробовать, наверное.
Не очень. Просто хотел попробовать эту возможность, но не хватило терпения ждать пока "пилот" повернёт головой. ;)
Функция задумывалась как ScanSky- долгий полет до места боя в коопе, вирпил нажимает кнопочку, пъет пивко и осматривает все вокруг, откинувшись в кресле
Функция задумывалась как ScanSky- долгий полет до места боя в коопе, вирпил нажимает кнопочку, пъет пивко и осматривает все вокруг, откинувшись в кресле
Ясненько.
Во первых хочу поздравить читателей топика с наступающим праздником 23 февраля. Защитникам виртуального и реального отечества УРА!
Во вторых есть небольшой подарок по этому поводу.
Есть много игр, хороших и разных, которые используют для обзора мышку и не используют джойстик, хатку, кнопки и т.д.
Да и к NewView многие прривыкли и говорят теперь без него и летать-то не могут! И в других симах и просто играх тоже мол не хватает такого обзора.
Так вот, это дело поправимо:
http://hruks.narod.ru/NVtoMouse.zip
Это запускаемый модуль, который не хуже Ил-2 работает с NewView и показывает курсорчиком координаты угловые камеры. В таком режиме его можно использовать для натройки NewView к примеру.
Но главное достоинство программы в другом - она движения этого курсора транслирует в движения мыши. Стоит лишь галочку отметить и ваша хатка/шлем/кнопки будут управлять курсором мышки. А все настройки берутся от NewView.
Конечно в программе есть и свои настройки, специфические для неё и никому больше не нужные.
Немного пройдусь по ним, так как никакого описания другого пока нет:
1. Priority.
Эта настройка отвечает за приоритет, с которым программа работает в системе операционной. Есть 2 варианта: нормальны и высокий. Если мыша будет тормозить или реакция будет замедленной, то пробуйте переключать.
2. Responce. то период опроса NewView и генерации мышиных перемещений. Чем чаще, тем плавнее, но тем больше загрузка. В общем пробуйте менять.
3. GenerateMouse. Эта самая важная галочка - она позволяет включить управление мышой. В том смысле что программа будет мышой управлять. Если в NewView включено управление камерой при помощи мышки то будет явление положительной или отрицательной обратной связи, что ни к чему хорошему не приведёт, так что обратите на это внимание. Да, кстати, чтобы отключить генерацию можно выключить галочку, но при скачущей от шлема к примеру мышке это сделать мышкой будет трудно, поэтому включайте тогда, когда нужно, а не сразу. Для выключения сразу после включения можно также использовать пробел (если фокус ввода ещё на галочке) и вообще закрыть программу стандартной комбинацией Alt+F4
4. Mode. Ох уж этот Mode. Дело в том, что разные программы по разному реагируют на мышку. К примеру Ил-2 корректно (без сбивания центра) реагирует в режиме Mode=2, а управление в Windows курсором Mode=1. Экспериментально можно определить отодвинув курсор и нажав центровку. Если курсор будет там где он был до движения - режим правильный. Иначе меняем.
5. SpeedM. Ну тут просто. Это коэффициенты скорости. Но не просто скорости. Это масштабные коэффициенты. Во многих играх (в Ил-2 к примеру) имеются ограничения для верчения мышкой. и при выходе за эти ограничения мы, двигая мышку, не двигаем камеру. Зато при обратном движении камера сразу начнёт движение и центр таким образом собъётся.
Эти коэффициенты нужно подобрать таким образом, чтобы максимальные координаты в NewView были чуть-чуть меньше максимальных границ в играх. Начинать подбор удобнее с меньших значений, откручивая обзор в игре на максимум и центрируясь. Как только центровка собъётся - стоит уменьшить.
Менять все значения можно переключившись на запущенную программу и изменив значения :).
Программа запоминает все необходимые значения при выходе и восстанавливает при запуске.
Приятного обзора ;)
...хочу поздравить читателей топика...
Hruks, гениально!!!:D
Но главное достоинство программы в другом - она движения этого курсора транслирует в движения мыши.
Какэто какэто?..
Можно для тупых объяснить, ну хотя
бы на пальцах азбукой глухонемых - ДЛЯ ЧЕГО
эта штука нужна?
ЧТО ИМЕННО ОНА ДЕЛАЕТ?..
Я вот уже пятый раз читаю, но самого
главного не понял - ЧТО ЭТО?..
(ну типа - мясорубка рубит мясо,
авто-мобиль - сам едет... а ЭТА штуковина
ЧТО делает?)
Заслуженный Тупой Форума. Серп. :)
В двух словах - NewView эмулирует TrackIR, а с этой прогой - мышь.
Originally posted by Lionet
В двух словах - NewView эмулирует TrackIR, а с этой прогой - мышь.
Спасибо, Lionet !
Только я всё равно не понимаю - чё её эмулировать-то?.. :confused:
Она ведь и так работает...
Если кому надо - тот ей и смотрит, без всяких эмуляций...
Можно ещё разок?
ЧТО именно можно ДЕЛАТЬ с помощью этой
божественной проги?.. :confused:
Serp:
Хм, я думал очевидно ;)
Итак ситуация:
Мы надух не принимаем Ил-2:ЗС и играем в Ил-2:Ш.
Мышой мы не смотрим, так как привыкли к руду, рука занята и т.д. Смотрим хаткой. Но хатка-то обычная - она не умеет плавно как в NV осматривать.
Так вот используя эту программу в старом Иле можно осматриваться как (почти) в новом. В том числе все UView, взгляды на приборы и т.д. работают. Только с настройками немного возиться надо.
И это же самое работает в любой игре, которая мышку для обзора поддерживает. Ну хоть квейк к примеру :D
А так как некоторые юзают Шлем и аналоговые хатки для обзора и это вообще ни в каких играх кроме Локона напрямую не поддерживается, то для них это просто незаменимая программа.
8)
Pioneerrr
21.02.2004, 03:27
Можно ещё разок?
ЧТО именно можно ДЕЛАТЬ с помощью этой
божественной проги?.. :confused:
Например в обычных виндах задолбало мышой двигать. Можно в Ворде работать при помощи хатки. Мож у когото уже лучше хаткой получается. И к мыше привыкать надо :D
FilippOk
21.02.2004, 03:56
Клёво. Пригодится. Спасибо, Hruks! :)
Замечательный подарок!
Serp:
Хм, я думал очевидно ;)
Итак ситуация:
8)
Вот.
Теперь понял.
Действительно ценная вещь!
Извиняюсь за тупость... раньше бы взял
бы да сам попробовал - что это такое,
а щас так устал от борьбы с Виндами
переполненными программками
всякими(нужными и ненужными,
и многими, котрые не стираются
до конца), что теперь стал осторожным...
Так что ещё раз пардон за дедский вопрос... :rolleyes:
то Пионееррр:
Оч смешная идея!
Я как представил - сразу и безоговорочно
упал со стула (на диван). :D
И вот ещё что - почему обзор так дёргается? Комп слабый? Или НьюВью не настроена? (но это на оценку не повлияло! :))
Полёт хороший! :)
Привет!
Выкладываю свой вопрос на этом топике как раз по теме.
Я вообще не знаю, как настроить NW, если тебя не затруднит, то сбрось свои настройки, пожалуйста ;)
Originally posted by komo
Привет!
Выкладываю свой вопрос на этом топике как раз по теме.
Я вообще не знаю, как настроить NW, если тебя не затруднит, то сбрось свои настройки, пожалуйста ;) Не знаю только поможет ли?
Ибо я пользуюсь не просто последней версие НьюВью, а версией с отдельным файлом без шестичасового чита, вставленным в 28-ю версию.
Этот файл кажется на предыдущей странице этой ветки лежит...
И вообще у меня всё по-умолчанию. Я ничего не трогал. Только джойстик отключил от обзора и всё.
А теперь, после предупреждения - выкладываю:
2Hruks
Ссылка на NVtoMouse видать не работает уже.
Не качает :(
Originally posted by Chebur
2Hruks
http://www.sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip
Originally posted by Chebur
2Hruks
Я себе скачал таким вот оброзом. Жми правой кнопкой по ссылке на загрузке и выбирай "copy link address" потом вставляеш адрес в какой нибудь "download manager" у меня DLExpert китайцы писали и через пять минут файлик у тебя.
А браузерами не качается :confused:
А вот уже все и наладилось, новый линк.
2Hruks
Поставил программку для полетов в старом ИЛ-2Ш, но можно посмотреть только на звезды, которые на крыльях. Подскажите где я не прав, может где-то подкрутить что-то надо.
ПОмогите пожалуста. Поставил прогу NewView работает но проблема! При отклонении джостика происходит смещение обзора. То есть при отклонении ручки от себя я вижу приборную доску, и так при всех маневрах, вид отклоняется в сторону маневра. ПОМОГИТЕ что я селал не так?
Originally posted by Leon
ПОмогите пожалуста. Поставил прогу NewView работает но проблема! При отклонении джостика происходит смещение обзора. То есть при отклонении ручки от себя я вижу приборную доску, и так при всех маневрах, вид отклоняется в сторону маневра. ПОМОГИТЕ что я селал не так?
Дополнительные настройки - вкладка Прочие - внизу галочка - приявязать обзор к джойстику - её надо снять.
Товарищт Творцы!
А нельзя ли в следующей версии(если такая будет) по умолчанию не ставить эту галку?..
Ну вряд ли кто-то так летать будет...
(а если будет - то я очень бы хотел посмотреть на такого товарисча! :D)
Товарищт Творцы!
А нельзя ли в следующей версии(если такая будет) по умолчанию не ставить эту галку?..
Я уже предлагал Hruks-у а он нет: "Уплочено, значит будем ехать" :D
Я уже предлагал Hruks-у а он нет: "Уплочено, значит будем ехать" :D
Ну тогда всё время будет подниматься один и тот же
вопрос - "как это отключить?".. %)
А вообще Ты сам видел кого-нибудь кто с привязкой джоя к обзору летает?..
Мне прям невтёрпёж посмотреть такой трек... :D
А вообще Ты сам видел кого-нибудь кто с привязкой джоя к обзору летает?..
Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?
:confused::confused::confused:
Originally posted by denisso
Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?
:confused::confused::confused:
НУ-КА, НУ-КА!
А можно тречок какой-нибудь посмотреть?..:)
Ух, неужели это возможно! (никакой иронии, может
и правда в этом весь изюм?). %)
Любой тречок, какой не жалко... :)
О спасибо большое. Только вот еще один вопрос! Я когда хатку двигаю вверх, голова опускается вниз и мотрит на панель. А нельзя ли наоборот с реверсом? Я просто к реверсу привык, что бы когда хатку на себя, голова вверзх поднималась.
О спасибо большое. Только вот еще один вопрос! Я когда хатку двигаю вверх, голова опускается вниз и мотрит на панель. А нельзя ли наоборот с реверсом? Я просто к реверсу привык, что бы когда хатку на себя, голова вверзх поднималась.
Если мне память не изменяет- достаточно скорость по Y сделать отрицательной ;)
Если я правильно понял, ось y это ось тангажа. А я говорю про хатку 8-ми позиционную для того, что бы головой крутить. И как можно уменьшить немного скорость вращения головы?
Помогите пожалуйста следующая проблема. Захожу в игру, запускаю быцстрый редактор, летаю, слетал. Вылетаю заново- хатка не работает! Приходиться выходить из игры и заходить еще раз! Джостик Saitek Syborg EVO.
Помогите пожалуйста следующая проблема. Захожу в игру, запускаю быцстрый редактор, летаю, слетал. Вылетаю заново- хатка не работает! Приходиться выходить из игры и заходить еще раз! Джостик Saitek Syborg EVO.
Это проявление проблемы. Суть в том, что используются ВНЕШНИЕ виды в конце предыдущего полёта.
Для устранения нужно в конце или в начале или между полётами нахать F1.
И ещё - прочтите-же наконец инструкцию!
Кажется последняя версия лежит на:
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Originally posted by AlexMa
А вот уже все и наладилось, новый линк.
2Hruks
Поставил программку для полетов в старом ИЛ-2Ш, но можно посмотреть только на звезды, которые на крыльях. Подскажите где я не прав, может где-то подкрутить что-то надо.
Нужно увеличить Speed M
НУ-КА, НУ-КА!
А можно тречок какой-нибудь посмотреть?..:)
Ух, неужели это возможно! (никакой иронии, может
и правда в этом весь изюм?). %)
Любой тречок, какой не жалко... :)
А что там смотреть?
Даешь рулей по крену али по тангажу, а голову в сторону ведет.
Гораздо сложнее прицельно стрелять и совершать посадки.
:)
И ещё - самое страшное - у меня после начала использования привязки зрение чуть ухудшилось
:(
P.S. С коэффициентами пришлось поэкспериментировать, конечно.
А что там смотреть?
Даешь рулей по крену али по тангажу, а голову в сторону ведет.
Гораздо сложнее прицельно стрелять и совершать посадки.
:)
И ещё - самое страшное - у меня после начала использования привязки зрение чуть ухудшилось
:(
P.S. С коэффициентами пришлось поэкспериментировать, конечно.
Не, ну всё таки... интересно очень - можно ли кого-нибудь к примеру сбить?..
Я ведь почему спрашиваю - я же сам пытался так летать, но нашёл, что это просто невозможно!
А тут Ты говоришь, что летаешь!
Может и правда в этом есть смысл?..
Ну выложи тречок, пожалуйста...:)
(а глаза - да, могут поехать от этого... ведь
постоянное мелкое мельтешение картинки происходит... и
вообще всё это вредно... я тоже уже давно глазами тронулся... с тех пор как в Ил стал играть... это действительно наркотик :()
Вопрос непосредственно к механику Hruks-y:
При использовании для обзора джойстика в качестве "Шлема" получил следующую проблему:
Джойстик на основе Sony Play Station подключается к порту LPT и работает. Настройкой скорости по Х и У регулируется угол обзора от малого до +- 180 *. Недостаток - неудобный джойстик.
Стандартный джойстик на резисторах для гейм - порта работает более плавно, но угол обзора только +- 45* и никаким способом не регулируется.
Помогите настроить угол обзора для джойстика - шлема на геймпорту!
но прочитав хелп так и не понал: можно ли настроить работу "Центровки (с удержанием)" по моему вкусу? Т.е щас оно каботает скачками примерно так 90-30-10-5-0 где числа - есть угол между линией взгляда и центром...
У меня сценарий такой - навожу взляд на супостата и начинаю доворачивать крафт на него (допустим сталлфайтим мы, и я вверху начинаю валится на него...). Приетом самое то использовать этну самую центровку нажимая и оптуская кнопку. Но с такими углами и скоростью возврата непойдеть. Вот я и хотел бы чтоб там даже скорее не углы настраивались - а скорость и ускорение возврата - можно ето? Или я чего то не дочитал ? :)
Ну выложи тречок, пожалуйста...:)
Хорошо, только чуть позже:)
Что в треке свершить-то?
Хорошо, только чуть позже:)
Что в треке свершить-то?
Да что... ну сбить когонибуть... хоть одного,
хоть другого... :)
Желательно на истребителе сбить какогонибуть
себеподобного...
не надо класс особенно показывать-надрываться...
Просто интересно на обзор+джойстик посмотреть...:)
Да что... ну сбить когонибуть... хоть одного,
хоть другого... :)
Желательно на истребителе сбить какогонибуть
себеподобного...
не надо класс особенно показывать-надрываться...
Просто интересно на обзор+джойстик посмотреть...:)
Хватит чепухой заниматся, ищите вэбкамеры лучше. Завтра должна пригодиться ;)
Новый неввиев+Cam2Pam- это называется, "результат превзошел ожидания" :) Коротенький трек (несколько сек) прилагается
А сам результат де? Самому попробовать хоцца... :rolleyes:
Новый неввиев+Cam2Pam- это называется, "результат превзошел ожидания" :) Коротенький трек (несколько сек) прилагается
УЙ! :eek:
А что ещё окромя вебкамеры нужно?.. ( в смысле железа)
Ну ващеееееее!!!! %):)
prohojii
24.02.2004, 22:33
Веб камера эт конечно хорошо, но не для всех актуально.
Тут к Разработчикам Уважаемым вопрос-просьба назрел(а) . Дело в следущем. Старая проблема с врагами ныкающимися за переплетом кабины. Если, скажем, на яке это легко решается кнопкой "смотреть через прицел" то на 109 с G начиная переплет толстенный, а пилот голову совсем слегка пригибает- никакие кнопки не помогают. На фоке еще хуже- как в амбразуру смотришь. Не то-что истребитель- пароход спрячется за этими швеллерами. Короче хорошо бы жизнь приблизить к идеалу в виде четырех кнопок ближе- дальше, левее- правее (относительно прицела) с автовозвратом в центр. Опять же и приборы стало бы видно, которые РУС и прочие выпуклости закрывают (к примеру компас на иле), и на рулежке было бы проще, и за бронеспинку можно выглянуть. Мечта!....
Ведь есть настройка "отключить фиксацию взгляда" по которой точка обзора болтается из стороны в сторону при маневрах. Упорядочить только...
Такая вот просьба-вопрос...
Originally posted by prohojii
Веб камера эт конечно хорошо, но не для всех актуально.
Тут к Разработчикам Уважаемым вопрос-просьба назрел(а) .
Ты не к тем разработчикам обратился :) Лично мне неизвестен способ сдвинуть башку пилота хоть на миллиметр (кроме "смотреть сквозь прицел"). При всех манипуляциях она вращается вокруг одной точки, хотя для человека это физически невозможно :D
Вопрос неоднократно задавался в МГ, но ответа так и нет :(
УЙ! :eek:
А что ещё окромя вебкамеры нужно?.. ( в смысле железа)
ничего :) Разве что компьютер с установленными ЗС
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20119&perpage=25&pagenumber=4
ничего :) Разве что компьютер с установленными ЗС
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20119&perpage=25&pagenumber=4
Ага... пооонятненько... :)
А какую можешь порекомендовать камеру?
ну может не марку, а конструктивно... то есть ЧЕМ
она должна выделяться среди других?..
Что-то у меня сильно зачесалось побежать и купить... :D
(по-моему они не очень дорогие? или надо дорогую?)
В общем, Алесс - скажи поточнее пожалуйста - что нужно?.. :)
Там ещё светофильтр какой-то...
(побежал ту ветку читать :))
СПАИБО! :)
А какую можешь порекомендовать камеру?
ну может не марку, а конструктивно... то есть ЧЕМ
она должна выделяться среди других?..
Что-то у меня сильно зачесалось побежать и купить... :D
(по-моему они не очень дорогие? или надо дорогую?)
Дорогую не нужно :) Я даже представить себе не насколько плохой должна быть камера чтобы испохабить неввиев :D
А рекомендациям удовлетворит практически любая: минимальное разрешение около 320х240 при FPS=30, все остальное не важно. Будет больше разрешение- неплохо, однако важно знать именно физическое разрешение матрицы камеры, а не то что достигают интерполяцией, искусственно растягивая картинку.
Желательно взять камеру под манибэк и попробовать- нравится/ненравится или лучше у товарища напрокат :)
Кста вместо светодиода говорят можно сделать так:
http://www.mousevision.com/capmark.htm
Дорогую не нужно :) Я даже представить себе не насколько плохой должна быть камера чтобы испохабить неввиев :D
А рекомендациям удовлетворит практически любая: минимальное разрешение около 320х240 при FPS=30, все остальное не важно. Будет больше разрешение- неплохо, однако важно знать именно физическое разрешение матрицы камеры, а не то что достигают интерполяцией, искусственно растягивая картинку.
Желательно взять камеру под манибэк и попробовать- нравится/ненравится или лучше у товарища напрокат :)
Кста вместо светодиода говорят можно сделать так:
http://www.mousevision.com/capmark.htm
Так так... спасибо!
Я так понимаю, что вы "обманули" трекировские настройки Ила?..
То есть грубо говоря, теперь просто вместо Неввиевской хатки - камера, да?..
Завтра же начну дёргаться в поисках камерыыыыыыыы!!! :)
(ой, а кстати - куда её втыкать? Просто в видеокарту? А вдруг у меня такого входа нет? Ti-4200)
Слава! Стозалпенный солют! И всё такое прочее! :)
Спасибищще!! :)
ой, а кстати - куда её втыкать?
Глубина твоих познаний в компьютерном железе просто поражает :D Втыкаются вэбкамеры, обычно, в порт USB
PropellerHead
25.02.2004, 00:43
Ёптить!!! У меня то же зачесалось - наверное нас всех поразил новый вирус с названием Алезз... нда.
Беда в том, что оба мои USB заняты - мышью и TM AB-II :((
Ёптить!!! У меня то же зачесалось - наверное нас всех поразил новый вирус с названием Алезз... нда.
Беда в том, что оба мои USB заняты - мышью и TM AB-II :((
Тут всё от мамы зависит. Если на ней есть дополнительный разъём, то можно купить хаб(разветвитель), и впиндюрить его туда. Сразу четыре USB прибавится! :)
Смотри интсрукцию к маме. :)
2 Алесс:
Дык!
У меня же ещё вебкамер никогда не было! :D
Ветрянка была, коклюш был, и понос и золотуха, а вебкамеры - не было... :D
Откудаш мне знать? Мы люди тёмныя, но оченно к
технике тянемси... я даже за сыном "Юный техник" дочитываю... :D
Originally posted by Alders
Вопрос непосредственно к механику Hruks-y:
При использовании для обзора джойстика в качестве "Шлема" получил следующую проблему:
Джойстик на основе Sony Play Station подключается к порту LPT и работает. Настройкой скорости по Х и У регулируется угол обзора от малого до +- 180 *. Недостаток - неудобный джойстик.
Стандартный джойстик на резисторах для гейм - порта работает более плавно, но угол обзора только +- 45* и никаким способом не регулируется.
А калибровка доступна? По идее если доступна, то нужно просто откалибровать джой. Кстати проверить на сколько отклоняется можно в Config на закладке шлема. Там курсорчик бегает. Должен до края доставать.
Если калибровка не доступна и курсорчик не достаёт, то можно кривую отклика на закладке шлема так установить, что небольшое отклонение джоя будет приводить к большому отклонению камеры. Или просто увеличить значения "Коэфф скорости по X и Y" на той же закладке. Вот только в конфиге действия этого изменения не видно. В игре же оно действует.
Можно сначала выставить кривую (там значения более 100 доступны, ну к примеру всё на 200 или 300 выставить) а потом посмотреть во сколько раз кривая увеличилась, вернуть её на место и коэффициенты на столько поднять. То есть если в 3,5 раза, то коэфф должен быть 3,5 :)
но прочитав хелп так и не понал: можно ли настроить работу "Центровки (с удержанием)" по моему вкусу? Т.е щас оно каботает скачками примерно так 90-30-10-5-0 где числа - есть угол между линией взгляда и центром...
.... Но с такими углами и скоростью возврата непойдеть. Вот я и хотел бы чтоб там даже скорее не углы настраивались - а скорость и ускорение возврата - можно ето? Или я чего то не дочитал ? :)
Ну конечно их можно настроить. Вот только для всех центровок разом.
Настройки находятся:
Config, "Дополнительные настройки", "Скорость",
Коэффициент движения взгляда,
Коэффициент возврата,
Коэффициент угл. компенсации.
Их можно менять как вздуматся, кроме такого ограничения:
Сумма последнего с любым первым не должна быть более 2.00
Иначе жуть!
Для примера (крайнего) возьмите значения соответсвенно:
Коэффициент движения взгляда = 1,90,
Коэффициент возврата = 1,90,
Коэффициент угл. компенсации = 0,1.
Только не нужно удивляться, что от крайних положений до центра камера на 50 fps ползти будет секунд 7 :D
Подберите коэффициенты таким образом, чтобы было удобно. ;)
Так так... спасибо!
Я так понимаю, что вы "обманули" трекировские настройки Ила?..
То есть грубо говоря, теперь просто вместо Неввиевской хатки - камера, да?..
...
Ну почему же обманули? Мы воспользовались интерфейсом Ил-2:ЗС и трекира. Никто никого не обманывает :p
И не "ВМЕСТО" а "ДОПОЛНИТЕЛЬНО"! Чувствуется разница? :cool:
Все "бонусы" NewView доступны, от них никто не отказывался.
В том числе и переключение между режимами обзора для разных режимов полёта, чего нет к примеру у трекира :rolleyes:.
Тут всё от мамы зависит. Если на ней есть дополнительный разъём, то можно купить хаб(разветвитель), и впиндюрить его туда. Сразу четыре USB прибавится! :)
Смотри интсрукцию к маме. :)
...
Видимо хабы разные бывают, но я встречал такие, что втыкаются в USB порт и действуют как электрический тройник - позволяют больше подключать в одно гнездо девайсов.
А вот если на маме есть разъёмы дополнительные, то можно не USB Hub прикупить, а просто USB разъём для подключения в маме. Достать чуть сложнее, но денег меньше стоит.
P.S. Сорри за офтопик.
Alezz, Hruks, пошаговый мануал не забудьте, пожалуйста, когда новое творение выложите. %)
На днях поставил все-таки ньювью. Впечатления двоякие. С одной стороны обзор стал совсем другим, как-то ближе к реальности. Даже показалось пейзаж стал красивше. А с другой стороны привычка к установленному методу обзора дает себя знать, в онлайне только сбивался и то ни разу не увидел кто это сделал. Привыкну, дело времени.
Тут читал такое: почему это не сделали сами разработчики? Думаю потому-же, почему тяжело летать на клаве. Т.е. если хочешь нормально летать, то должен купить себе джой и трекир. Была бы дискретность в управлении с клавы, многие летали бы на ней и очень неплохо, может быть даже лучше, чем на некоторых видах джоев.
Alezz, Hruks, пошаговый мануал не забудьте, пожалуйста, когда новое творение выложите. %)
Хм... Ну там из нового - лишь одна настройка будет - чего там описывать-то? :rolleyes:
Всё, что касается шлема - всё будет работать для камеры.
Также пофиксины небольшие ошибки с кривой отклика шлема.
Появится полноценная поддержка мышешлема.
Ну и открытый API... Но его описывать для всех не стоит, а кому надо - обратятся %)
Ну почему же обманули? Мы воспользовались интерфейсом Ил-2:ЗС и трекира. Никто никого не обманывает :p
И не "ВМЕСТО" а "ДОПОЛНИТЕЛЬНО"! Чувствуется разница? :cool:
Все "бонусы" NewView доступны, от них никто не отказывался.
В том числе и переключение между режимами обзора для разных режимов полёта, чего нет к примеру у трекира :rolleyes:.
Спасиба х 1 000 000! :)
Ждём с нетерпением! :)
NewView Версия 29
1. Добавлена поддержка Cam2Pan
2. Можно выбирать пределы обзора Расширенные/Стандартные
3. Изменен режим обзора мышой. Все алгоритмы работы со шлемом присутствуют(сглаживание и кривые).
http://www.sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Немножко пояснений для тех, кто захочет попробовать вэбкамеру с неввиев.
1. Устанавливаем камеру
2. Качаем Cam2Pan v2.05 отсюда: http://www.mousevision.com/download.htm инсталлируем
3. Распаковываем NewView v29 в папку, в которую вы инсталлировали Cam2Pan
4. Запускаем конфигуратор, выбираем русский язык (на любителя :)), регестрируем длл
5. Биндим кнопочку "Режим шлема" на страничке "Кнопки/Комбинации", если будете выкл обзор камерой в полете
6. На страничке "Шлем" выбираем "Внешний интерфейс (Cam2Pan)"
7. Все записываем и взлетаем :)
Да, еще не забудте настроить сам Cam2Pan- назначить клавишу центровки, в "Cursor/Paning" выбрать Il2 ну вроде и все :)
Без запуска Ил2 работу системы можно проверить с помощью http://sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip
ЗЫ, не забываем, что труд программистов, особенно американских, нужно оплачивать :D
Придётся мне добавлять (Alezz не хочет - списываю на усталость после бессонной ночи):
1. Отметив галочку "Вкл при старте" мы обеспечиваем режим обзора в режиме шлема (камерой мышью шлемом и т.д.) сразу, без необходимости включать этот режим.
2. В окошке на закладке "Шлем" не видна реакция на мышку и камеру, так как там отображается только шлем, аналоговые хатки и т.д.
NewView Версия 29
ЗЫ, не забываем, что труд программистов, особенно американских, нужно оплачивать :D
Сразу вопрос(хотя я камеру ещё не купил), а что
делать с предыдущей версией?
Просто удалить её?
Она у меня в ЗСэсовской папке стоит.
Или нужно ещё реестр прочистить?
И что это за намёки на оплату? :rolleyes:
Я бы лучше российским(пардон! и украинским! :)) программистам ( в вашем с Хрюксом двуличии) заплатил бы... :)
(скока смок) :)
Хм, от предыдущей версии можно взять INI файл.
Остальное можно прибить.
Если камера не интересует, то просто распаковать поверх. Файл INI можно сохранить старый как всегда.
Реестр чистить не нужно, так как в него при регистрации другое значеине пропишется (если директория менялась), так что читстка будет бесполезной.
На самом деле Cam2Pan это шароварный продукт. в отличии от NevView, хотя ключи пока вроде посетителям этого форума раздают ;) Так что все вполне серъезно
IvanoBulo
25.02.2004, 14:59
Сходи сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20119) ;)
Originally posted by IvanoBulo
Сходи сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20119) ;)
Да я уж ТАМ всё выучил наизусть... :D
Жаль, что мало понял... шперунг заел... %)
Чет ни кто впечатлениями не делится :( Придется опять мне делится :)
IvanoBulo
25.02.2004, 19:24
КУ-КУ-КУ-КУЛ! :D
Молодцы ребята!!!
Так сказать реализовали идею "Народного Трекира" :)
"Правильным путём идём, товарищи!"(с) Ленин :)
Аббалдеееть! (с) :eek::)
Алесс! Я так понимаю, что центровка понятие устаревшее
теперь?..
То есть смотришь куда хочешь(как в жизни), стал быть - нафига центроваться?..
Или она осталась, как пережиток средних веков? (ну для
тех, кто просто привык к ней)..
ЗДО-РО-ВО!!! :)
И ещё вопрос.
В ТОМ топике я прочёл, что камеры режут ФПС под себя.
Что Ты можешь сказать в связи с этим?
Это действительно происходит?
Если у меня ФПС временами за сто, то я такого больше не увижу?.. (ведь таких вебкамер по-видимому просто нет)... :rolleyes:
1. Центроватся все таки один раз, когда С2Р запустил, нужно полюбом :) Если ничего не слетает- летать можно часами
2. Ты путаешь ФПС который дает вэбкамера с ФПС в Ил2. Друг от друга они не зависят- если камера дает 30ФПС (желательно закрепить жестко), то в Ил2 ФПС может быть как 1 так и 100
Серп, обещанное.;)
Смотреть нечего.
Можно, правда , понять, что стрельба по противнику на серьезных дистанциях при маневрировании - с привязкой занятие безуспешное без долгих тренировок.
И, как следствие, существенно затрудняется прицеливание при штурмовке ввиду постоянной необходимости центрироваться.
Я, когда целюсь по наземке , жму на центровку взгляда одним касанием с часотой ~ 1 Гц. ;)
Кстати, для того, чтобы "в моей шкуре побывать", вкладка "Дополнительные настройки - Скорость"
2,999
4,999
3,490
3,490
2,900
4,999
0,799
0,85
1 - не настроил еще
0,029
0,029
prohojii
25.02.2004, 21:19
Ты не к тем разработчикам обратился :) Лично мне неизвестен способ сдвинуть башку пилота хоть на миллиметр (кроме "смотреть сквозь прицел"). При всех манипуляциях она вращается вокруг одной точки, хотя для человека это физически невозможно :D
Вопрос неоднократно задавался в МГ, но ответа так и нет :(
Да я так, на удачу :) Понятно, было б можно- давно бы сделали. На том что есть спасибо пребольшое :)
Но ведь двигает пилот башкой, зарраза! Вот сегодня на Миге летал. Там четверть показиметра какого- то коробкой прицела закрыта. А крутнул бочку, глядь- весь вылез. Стало быть есть возможность точку подвинуть и даже используется для антуражу... Ну будем ждать, пока у МГ руки дойдут...
PropellerHead
26.02.2004, 01:01
А такой вот вопрос - сколько ресурсов кушает вся эта замечательная кухня в комплексе?
Дело в том, что я до сих пор летаю на Cel-1000 и GF2-MX400, в новых кампаниях ещё не слайдшой, но уже не летает. Будет у меня замедление от подключения веб-камеры и сопутствующего обзорного софта и смогу ли я после этого летать?
Серп, обещанное.;)
Смотреть нечего.
Можно, правда , понять, что стрельба по противнику на серьезных дистанциях при маневрировании - с привязкой занятие безуспешное без долгих тренировок.
И, как следствие, существенно затрудняется прицеливание при штурмовке ввиду постоянной необходимости центрироваться.
Я, когда целюсь по наземке , жму на центровку взгляда одним касанием с часотой ~ 1 Гц. ;)
Кстати, для того, чтобы "в моей шкуре побывать", вкладка "Дополнительные настройки - Скорость"
Хм... честно говоря я почти ничего не заметил...
Видимо Ты здорово пошуровал в скоростях, и свёл их практическу к тому, что эффекта привязки почти и нет... :D
Ну или каким-нибудь другим способом...
Но меня удивляет одно - ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ Тебе это эффект, если Ты его практически заборол?
Ну возьми и отключи его... всего и делов... и не надо быдет раз в секунду центроваться... :D
После Твоего трека я решил всё проверить сам.
Включил привязку джойстика к взгляду, и... полетел... :D
Вот два трека.
После этих двух коротеньких полётов, появился необыкновенно сильный позыв спросить у Творцов данного ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНОГО эффекта - на что, собственно они расчитывали?.. :D
Но самый главный вопрос торчит во мне как осиновый кол - КТО-НИБУДЬ ИЗ ХРЮКСА И АЛЕССА ЛЕТАЕТ С ПРИВЯЗКОЙ?.. :rolleyes:
В ответе я уверен.
И возникает тогда третий мааааленький писклявый вопросик - а ДЛЯ КОГО сделан сей разрушительный эффект?.. :D:D
...После Твоего трека я решил всё проверить сам.
Включил привязку джойстика к взгляду, и... полетел... :D
Вот два трека.
После этих двух коротеньких полётов, появился необыкновенно сильный позыв спросить у Творцов данного ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНОГО эффекта - на что, собственно они расчитывали?.. :D
Но самый главный вопрос торчит во мне как осиновый кол - КТО-НИБУДЬ ИЗ ХРЮКСА И АЛЕССА ЛЕТАЕТ С ПРИВЯЗКОЙ?.. :rolleyes:
В ответе я уверен.
И возникает тогда третий мааааленький писклявый вопросик - а ДЛЯ КОГО сделан сей разрушительный эффект?.. :D:D
1. Треки пока не смотрел.
2. Расчитывали? Именно такой эффект присутствовал в Flanker (возможно путаю, но где-то он есть) и его попросили реализовать. Ведь это чертовски логично, что взгляд должен быть устремлён туда, куда совершается манёвр. Другое дело что по элеронам он должен сказываться меньше. Плюс к этому я плотно переписывался с одним иностранцем, который просто пищал от этой опции, но он её использовал совсем наоборот - не для удобства обзора, а для придания реализъму! Он ставил коэффициенты привязки отрицательными и при отклонениях джоя имитировал "перегрузки". Тоже забавный эффект.
3. Я как-то летал с привязкой и мне даже понравилось. Но это были просто вылеты - без стрельбы. Со стрельбой приходилось коэфф по X убирать почти в 0, оставляя только по Y. У меня и сейчас включена эта опция, но я её не ощущаю, так как для обзора использую шлем, а шлему все эти навороты однозначно во вред, так как там головой осуществляется полный, точный и интуитивно-понятный контроль за обзором. У Alezza есть TrackEM и Cam2Pan, которые также позволяют осматриваться без дополнительных примочек.
4. Я согласился оставить этот режим включенным по умолчанию лишь по одной причине - это очень яркое проявление того, что программа работает :rolleyes:
Пользователю начинает это нравится/ненравится, он лезет в настройки и открывает для себя потенцил программы. Можно сказать, что этой опцией мы подталкиваем юзера к изучению возможностей, чего от пресыщенных юзверей тяжело добиться. Психология в общем %)
Ну так что - кто-нить юзает МышеШлем и камеру?
Отзывы, треки?
Отзывы, треки?
Смотрю тут развитие полным ходом идет.
Отстал я, отстал.
Товарищи разработчики, для начала в магазине просто надо подойти к продавцу и спросить:
-Нужна самая дешевая вэб-камера с разрешением около 320х240 при FPS=30.
Для этих целей пойдет любая железяка, да?
то Serp
А я предупреждал, что смотреть там нечего.
А при выставке своих коэффициентов я руководствовался тем предположением, что все-таки у меня не цыплячья шея, и в состоянии удержать голову при маневрировании. ;)
Так что отклонения получились не особо заметные.
но они есть.
А такой вот вопрос - сколько ресурсов кушает вся эта замечательная кухня в комплексе?
Дело в том, что я до сих пор летаю на Cel-1000 и GF2-MX400, в новых кампаниях ещё не слайдшой, но уже не летает. Будет у меня замедление от подключения веб-камеры и сопутствующего обзорного софта и смогу ли я после этого летать?
Хз. Но похоже флэшь мод жрет процессор минимально, если работать на определение положения лица, то больше. В общем я на Атлон2500+ падения производительности от С2Р+НевВиев не заметил СОВСЕМ
LuckyKOT
26.02.2004, 11:47
Отзывы, треки?
Камера то есть, объясните мне на пальцах, что я должен спрашивать у продовца... какой именно светодиод и батарейук к нему :rolleyes: чтобы летать во флешмоде...
в электронике Ессесно - бум бум %)
Originally posted by LuckyKOT
Камера то есть, объясните мне на пальцах, что я должен спрашивать у продовца... какой именно светодиод и батарейук к нему :rolleyes: чтобы летать во флешмоде...
в электронике Ессесно - бум бум %)
Во блин :) Все уже сто раз сказано. Светодиод не обязательно, но можно любой красный через ~150Ом на +5В, но это можно ПОТОМ
Камера ЛЮБАЯ! Желательно не менее 320х240 при 30ФПС, и еще на сайте моусевизион написано, чтобы линзы были не менее 5мм в диаметре. Но вообще имхо пойдет ЛЮБАЯ, даже САМАЯ дешевая
Больше про камеры отвечать не буду- пишите сюда http://www.mousevision.com/contact.htm
:D
1. Треки пока не смотрел.
4. Я согласился оставить этот режим включенным по умолчанию лишь по одной причине - это очень яркое проявление того, что программа работает :rolleyes:
Пользователю начинает это нравится/ненравится, он лезет в настройки и открывает для себя потенцил программы. Можно сказать, что этой опцией мы подталкиваем юзера к изучению возможностей, чего от пресыщенных юзверей тяжело добиться. Психология в общем %)
А Ты посмотри, посмотри... :D
Потом будем немножко с Тобой... поговорить... :D
Понимаешь, дорогой Hruks... вот Ты сам сказал, что тот ненормальный иностранец(кстати заметим - ОДИН!) всё равно коэффициенты поменял...
Да и вот Дениссо - так их приголубил, что там и не видно никакой привязки...
И вообще - Ты можешь себе представить реального пилота, у которого башка привязана? тем более к движению ручки?!..
Нет, ничего больше не скажу, но очень Тебя прошу - посмотри мои треки (они СТРАШНО короткие! Именно благодаря
рекомой опции... :D).
Мне очень странен такой подход - делать опцию для того, чтобы её или убирали(повсеместно!) или же сводили почти к нулю...
Но самое странное, что она стоит ПО УМОЛЧАНИЮ!
И тысячи плачущих детей в разных странах, на разных континентах - тянут к Тебе трясущиеся(от полётов с привязкой) бледные руки и взывают: О, дорогой, бриллиантовый мистер-товарищ-господин-мусье-сэр Hruks ! КАААК нам отключить Вашу слепящую Лампу Ильича?!.. Помогите-спасисте!.. Мы теряем зрение и здоровье! Не бросайте нас!..
Ну что можно сказать в ответ этим несчастным?
"За всё уплочено"?
"А меня один иностранец попросил?"
"Нет, я сам ТАК не летаю, но думаю - ВАМ будет так лучше?"...
Дорогой Хрюкс!
Мне лично всё равно. Я уже нашёл Главную Заветную Кнопочку. :D
Мне людей жалко... всё прогрессивное человечество...
И вас с Алессом тоже... :)
Всё это прошу щщитать политическим памфлетом
имеющим только одну цель - убрать с этой Вошебной Опции умолчание. Вот и всё.
А в общем я не против её, ибо так, как леталось с ней - я ещё никогда не летал! :D:D
Ещё раз очень прошу посмотреть треки. :rolleyes:
LuckyKOT
26.02.2004, 12:04
to Alezz:
Пасибо но про камеры я уже даФно все узнал и купил :p
Я про фонарики Красненькие :D, больше интересовался..... че да как :rolleyes:
Куча эксперементов было проведено с Cap-Mark (для тех кто не в курсах энто маленький кусочек белой бумаги который цепляется на козырек)..... но засада как темнеет моя камера просто НИФИГА не видит :( поэнтому выход один - флешмод ;)
И все таки как его сделать, красненький..... :rolleyes:
Swift_CCCP
26.02.2004, 12:36
Еще не попробовал, но все равно спасибо!
Отзывы, треки?
Вот попробовал. Просто класс. Камера правда слабовата, всего 24 fps показывает, близко к лицу надо распологать. Ощющений вагон и маленькая тележка. Жду ключик регистрационный и побегу камеру получше покупать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Alezz, Hruks, lev_lv и всем всем всем хорошим людям, которые приложили руки и свои светлые головы к проекту "народного трекира".
Удачи ВАМ во всем.
Ну раз ни кто хвастатся не хочет, тогда я сам продолжу:
Да и вот Дениссо - так их приголубил, что там и не видно никакой привязки...
Кстати, я без этой привязки летать уже не могу.
И её отсутствие для меня просто БРОСАЕТСЯ в ГЛАЗА.
И вообще - Ты можешь себе представить реального пилота, у которого башка привязана? тем более к движению ручки?!..
А это, Серп, уже совсем другой вопрос.;)
Кстати, я без этой привязки летать уже не могу.
И её отсутствие для меня просто БРОСАЕТСЯ в ГЛАЗА.
[)
Хм... а в чём это выражается?
Я эту привязку заметил у Тебя только на земле, при взлёте, когда Ты смотрел по сторонам и рули качал...
А в бою - сколько не пялился вообще не заметил... :rolleyes:
ЧТО она Тебе даёт?..
Некий "реализьм"? То есть этакое покачивание в кабине?..
Но опять же - я её абсолютно не заметил у Тебя в треке в бою... (три раза смотрел!), может Ты её центровкой с частотой в 1 герц глушил?.. :D
Пойду-ка я ещё чего-нибудь запишу...
Отзывы, треки?
Заюзал вчера. Камера у меня Creative Labs WebCam Go Plus. Дебильноватая камера но 320х240+30фпс дает. В настройках Came2Pan и newview никаких коэффициентов не менял. Тока поставил ссылки друг на дружку где надо. Пробовал Came2Pan в нескольких режимах, в том числе пробовал сэмулировать флеш мод с помощью пластыря на носу ;) и оччень маленькой яркостью в Came2Pan - нихера не получилось. Тут кстати маленький вопрос: када яркость уменьшаеш так что все почти черное камера вроде как начинает автоматически ее подстраивать - это при выклученной авто яркости! Пробовл найти как вырубить сей навязчивый сервис и ненашел. Так вот спрашивается - это моя камера такая дрянь или все они так делают? Сам Came2Pan крашнулся под моей windows 2003 раз 20.
Теерь про полеты. Общее физическое впечатление после 5-10 мин - боль в шее как будто на голове стоял и упражнения делал. Камера вращается вроде туда куда надо но с центровкой поблемы. Сбивается очень быстро - так что приходится для прицела по центру смотреть на монитор с повернутой, слегка правда, головой :)
Все как то дрожит постоянно. Непроходящее ощущение неестественности. Появился эффект "дезореентировки" - када не понятно куда джой крутить, куда крафт летить ...
Такие дела... Уверен что половина бед из-за настроек, и неприятия моего огранизма. Но думаю что есть и проблемы с софтом. Такие вот первые личные впечатления.
Странно, что есть проблемы с центровкой, для отладки советую юзать http://sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip поможет за пару минут подобрать переменные. Лично у меня центровка не сбивается ВООБЩЕ. Мож ты режим эмуляции мыши юзаешь? ;) Собственно NVtoMouse тебе все покажет.
Странно, что при отключенной автоподстройке фпс меняется, уж и не знаю кто чудит Creative или ты :)
to Alezz
я незнаю может ктото и замечал, или я чото непонимаю но у тебя обзор назад совсем другой,с однос стороны видно весь хвост правый и левый руль высоты я как не пытался хаткой такое поторить несмог.как ты это сделал??????????????
Originally posted by Grig
to Alezz
я незнаю может ктото и замечал, или я чото непонимаю но у тебя обзор назад совсем другой,с однос стороны видно весь хвост правый и левый руль высоты я как не пытался хаткой такое поторить несмог.как ты это сделал??????????????
юзай неввиев 28 или 29 и будет тебе счастье
Странно, что есть проблемы с центровкой, для отладки советую юзать http://sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip поможет за пару минут подобрать переменные. Лично у меня центровка не сбивается ВООБЩЕ. Мож ты режим эмуляции мыши юзаешь? ;) Собственно NVtoMouse тебе все покажет.
Странно, что при отключенной автоподстройке фпс меняется, уж и не знаю кто чудит Creative или ты :)
Ага, так что получается что нада перед использованием подбирать переменные? Я то привык к тому что просто ставлю newview с настройками поумолчанию, ничего не трогаю (кроме базовых вещей).
Фпс у меня не меняется. У меня камера подстраивает яркость даже при отключенной авто-яркости %)
Ага, так что получается что нада перед использованием подбирать переменные? Я то привык к тому что просто ставлю newview с настройками поумолчанию, ничего не трогаю (кроме базовых вещей).
Скорее в С2Р нужно переменные подбирать ;)
Brennan_74
27.02.2004, 02:11
Вот...решил продублировать здесь.Первые впечатления породили первые вопросы:
1.При запуске появляется квадратик с собственной физиономией.При запуске игры он остается и откровенно мешает лазить по менюшкам в самой игре.Можно от ентого как-нить избавится?
2.Никак не могу отцентровать взгляд.При виде из кокпита почему-то взгляд упорно "сьезжает" вниз-вбок.При этом слышится характерный "писк" включаемой Cam2Pan.
3.Хотелось бы несколько более подробной инструкции по настройке.Например,не совсем понятно,как настраивать
head gestures-что это и для чего нужно.
Ну и еще-небольшое наблюдение.Прога весьма чувствительна,как и предупреждалось,к освещению.В результате вечером играть (наверное) можно,а вот днем-проблематично-отключается через раз.
Ну и в довершение всего-прога постоянно выказывает недовольство моей камерой.Она у меня-не чисто веб-камера,а обычная дигитальная,одной из функций которой этот самый веб и является.Наверное,придется менять...:confused:
Brennan_74
27.02.2004, 02:24
У меня весьма похожая конфигурация-камень только помощнее.Как следует из предыдущего моего постинга,прога так и не заработала,как надо.Однако при попытках оную заюзать отмечались некоторые подергивания,которых в исходном варианте-с обычным newview-не отмечалось.%)
А Ты посмотри, посмотри... :D
Потом будем немножко с Тобой... поговорить... :D
...
Ну что можно сказать в ответ этим несчастным?
"За всё уплочено"?
"А меня один иностранец попросил?"
"Нет, я сам ТАК не летаю, но думаю - ВАМ будет так лучше?"...
...
Мне людей жалко... всё прогрессивное человечество...
И вас с Алессом тоже... :)
...
Хех, судя по моим перепискам Шлем юзают человека 2-3, однако это совсем не так :p
Треки посмотрел... Во первых они не страшно короткие, во вторых не нужно приписывать свои неудачи обзору ;)
Про своё отношение к этой опции и почему она включена по дефолту я уже писал. Пока добавить нечего.
Проблему решит нормальный FAQ, вот только боюсь большой он будет :D
Кстати чтобы привыкнуть летать с этой опцией нужно время. К NewView кстати все тоже не один день привыкали, однако теперь уже многие подсели окончательно, а скоро, надеюсь и на камеру подсядут. И этот стационарный, "плоский", прерывистый и дёрганый обзор канет в забытьё...
Вот если бы ещё разработчики Ил-2 были чуть сговорчивее... Эх, мечты, мечты... :rolleyes:
Хм... а в чём это выражается?
Я эту привязку заметил у Тебя только на земле, при взлёте, когда Ты смотрел по сторонам и рули качал...
А в бою - сколько не пялился вообще не заметил... :rolleyes:
ЧТО она Тебе даёт?..
Некий "реализьм"? То есть этакое покачивание в кабине?..
Но опять же - я её абсолютно не заметил у Тебя в треке в бою... (три раза смотрел!), может Ты её центровкой с частотой в 1 герц глушил?.. :D
На советских крафтах Shift + F1 не только к прицелу/от прицела голову движет, но ещё и покачивания разрешает.
Там эти покачивания зависят от перегрузок.
Использование ручки для вращения мне кажется дают нечто подобное едва заметное, если конечно снизить влияние, особенно в горизонтали.
Так что это нужно пробовать, словами врядли объясняется ;)
Вот...решил продублировать здесь.Первые впечатления породили первые вопросы:
1.При запуске появляется квадратик с собственной физиономией.При запуске игры он остается и откровенно мешает лазить по менюшкам в самой игре.Можно от ентого как-нить избавится?
2.Никак не могу отцентровать взгляд.При виде из кокпита почему-то взгляд упорно "сьезжает" вниз-вбок.При этом слышится характерный "писк" включаемой Cam2Pan.
У меня создалось устойчивое впечатление что неввиев ты не включил вообще. Симптомы характерны для эмуляции мышки но ни как не ТракИРа. Хотя не знаю, может действительно "High precission" намного хуже флэшмода, но всетаки снова настоятельно рекомендую настраивать С2Р+неввиев в http://sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip
Во-первых огомнющее спасибо разработчикам NewView и Cam2Pan :)
Во-вторых у меня пара вопросов. Имеется камера Genius Express V2. Рекомендуемые 30 фпс получаются установкой минимального времени экспозиции, при которых яркость вообще никакая и ползунком не регулируется. Зато прекрасно видно вспышки ИК-порта на телефоне. То есть использовать придется во флэшмоде. Так вот, много ли я потеряю от невозможности работы с low/medium/high precision. И еще, что мне сказать продавцу в отделе радиотоваров, если мне нужен ма-а-аленький такой ИК-излучатель? В радиоэлектронике не специалист :)
Так вот, много ли я потеряю от невозможности работы с low/medium/high precision. И еще, что мне сказать продавцу в отделе радиотоваров, если мне нужен ма-а-аленький такой ИК-излучатель? В радиоэлектронике не специалист :)
1. Не потеряешь ничего, наоборот получишь меньшую загрузку проца и высокую точность позиционирования. Из геммороя- проблемы с светодиодом :)
2. Насколько мне известно в продаже таких нет. Ищи друга-электронщика, он те за бутылку пива пару проводков припаяет ;)
С июня 2003 юзаю НеюВью с микростиком в режиме шлем - за это время человек 5 минимум подсадил на такие обзорники :)
Вот
Трек с демонстрацией обзора (http://iso-lenta.drbit.ru/tmp/obzor_demo.zip)
Все это время с благодарностью вспоминал авторов - ребята, без ньювью пол-кайфа от полета пропадает..
У микростика есть 1 недостаток - через пол-года у меня сильно зашумели резюки.. Недавно заменил - благо геймпад с 2мя микростиками был. Хотя наверное можно было и резюки почистить.. Буду думать о замене резисторов на бесконтактные датчики :)
Идея с камерой очень понравилась - обязательно попробую, но вот посмотрев трек Алезз-а мне показалось, что микростиком я имею обзор более точный, спокойный, менее дерганый что-ли.. Но тут конечно от камеры много зависит..
И там нет проблем с центровкой - отпустил стик - вот тебе и центр.
Ладно, завтра сам с камерой попробую. Ребята, еще раз спасибо вам огромное :)
Originally posted by DrBit
посмотрев трек Алезз-а мне показалось, что микростиком я имею обзор более точный, спокойный, менее дерганый что-ли.. Но тут конечно от камеры много зависит..
И там нет проблем с центровкой - отпустил стик - вот тебе и центр.
У микростика есть большой минус- тяжело угол держать в бою, да и палец все время напряжен. Максимальный, до упора- легко, а промежуточные значения не очень. Да и неестественнно это- осматриватся пальцем а не головой :D Хотя наверное человек ко всему адаптируется.
Проблем с центровкой нет- смотришь на монитор прямо- вот тебе и центр
Nike "Targon"
27.02.2004, 11:44
Вопрос к уже использующим Cam2Pan:
Какие конкретно вебкамеры можно использовать - из дешевых, например Genius VideoCam NB подойдет ?
LuckyKOT
27.02.2004, 11:58
Originally posted by Nike "Targon"
Вопрос к уже использующим Cam2Pan:
Какие конкретно вебкамеры можно использовать - из дешевых, например Genius VideoCam NB подойдет ?
Возможность работы только во флешмоде, т.к. вечером она нифига невидит.... или мне такая попалась :(
Возможность работы только во флешмоде, т.к. вечером она нифига невидит.... или мне такая попалась :(
Мужики, вот я не пойму почему вас так пугает флэшь мод? с2р во флэшьмоде это тот-же ТракИр только в 10 раз дешевле. Абсолютно тот же!!! Всех у кого есть проблема припаять 2 проводка к светодиоду- прошу обращатся, за 100 баксов сделаю! Все равно дешевле ТракИра получится :D
TrackIr кстати тоже со светодиодом лучше работает ;)
Так что обращайтесь к Alezzу за светофильтром! :D
LuckyKOT
27.02.2004, 12:12
to Alezz
Всех у кого есть проблема припаять 2 проводка к светодиоду- прошу обращатся, за 100 баксов сделаю!
Спасибо мы сами :D
Вчера ехал домой и в метро у батареечников спрашивал в 3х местах светодиода у них нет, оказывается это дефицит или уже вирпилы все скупили :D......
Придется на выходных ехать на радиобазар %)
Придется на выходных ехать на радиобазар %)
Будешь на рынке- не забудь прикупить красное стеклышко от АОНа ;) Кстати, в комплект за 100 баксов к светодиоду в нагрузку такое стеклышко идет :D
А у меня уже есть ИК-диодик, всего-то надо было на железячный рынок смотаться :), а стеклышко красное уже в камеру встроено. Вечером буду тестировать, удачи мне, а Вам, Alezz, опять же СПАСИБО :)
LuckyKOT
27.02.2004, 12:23
Будешь на рынке- не забудь прикупить красное стеклышко от АОНа ;) Кстати, в комплект за 100 баксов к светодиоду в нагрузку такое стеклышко идет :D
Пардон а зачем оно нужно..... и че дает, если не секрет?
У меня в камере красное уже присутствует.....
Разбираться так до конца :rolleyes:
Хм... раз есть значит тебе повезло :) Нужно для того чтобы кроме красного светодиода нифига не было видно. Ну почти нифига :)
Кстати, ввел на яндексе "фонарь светодиодный" и был немало удивлен обилием предложений
LuckyKOT
27.02.2004, 12:35
Ага.... РеШпект! ;)
Огромная просьба, вопросы по камере, железу и прочему направлять в соответсвующую ветку:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20119&perpage=25&pagenumber=4
Пожалейте тех, кто это читать потом будет!
Здесь программная часть NewView.
Спасибо.
Swift_CCCP
27.02.2004, 15:33
Что меня лично удивляет, так это осутствие сенсации...
либо народ не понял, либо перестал заглядывать в этот раздел...
А я считал, что это взорвет мировую общественность...:confused:
Найдена необходимая ось у джойстика X-45.
Скорее всего завтра будет апдейт.
Если у кого-то не работают эти оси, то пишите - откопаем!
Также активно принимаются пожелания на встраивание фич:
- использование мышки и её кнопок;
- использование комбинаций кнопок;
- что-нить ещё.
Мне вот самому например захотелось по кнопке не только приборы видеть, но и на "Del" давить, а при отпускании этой кнопки на "End" или "PgDn" с возвратом угла обзора.
Располагаемый ресурс:
- кнопки джоя, мышки, клавы;
- смещение мышки;
- точное и мговееное позиционирование угловых координат с последующим возвратом или без такового.
Охота обзор на колесо мыши(у меня их два:)).
Да еще скажи как прогу-то ставить?
Originally posted by Swift_CCCP
Что меня лично удивляет, так это осутствие сенсации...
либо народ не понял, либо перестал заглядывать в этот раздел...
А я считал, что это взорвет мировую общественность...:confused:
Во-во! Наверное приятно шокирован был только я :)
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Повторный Вопрос непосредственно к механику Hruks-y:
--------------------------------------------------------------------------------
Джойстик стандартный резисторный на гейм-порту
Калибровка доступна ! (Все откалибровано).
Коэфф скорости по X и Y не влияет ! Индикатор в квадрате бегает от края до края!
Кривая отклика на закладке шлема даже на 300 % не влияет !
Угол обзора +- 45*
Помогите, если можете !
Во-во! Наверное приятно шокирован был только я :)
Неееее... я тоже шокирован... :D
Да так, что до сих пор камеру не купил... :rolleyes:
Но читаю всё.
Вникаю в пролетарскую суть. И даже картинки
не пропускаю. (жаль, что их мало). :)
Просто народ по-моему лихорадочно бегает по магазинам,
или уже возится с настройками... :)
Swift_CCCP
27.02.2004, 18:37
Надо просто отдельный топик создать-
TrakIr за 50% цены!!!(Типа махорка американска:D)
Вот тогда народ повалит.
Господа вы не считаете что пора бы создать отдельный раздел форума.
А то с времен динозавров читать тяжко...
Надо просто отдельный топик создать-
TrakIr за 50% цены!!!(Типа махорка американска:D)
Вот тогда народ повалит.
Господа вы не считаете что пора бы создать отдельный раздел форума.
А то с времен динозавров читать тяжко...
Я - ЗА.
Действительно очень трудно ковыряться...
Надо бы освежиться малость (но и старое не убирать!)
У кого-нибудь есть рекомендации по камерам? (по маркам)
Хочется прикупить самую лучшую из возможных...
Я - ЗА.
А баба-Яга против! Мож это гордость моя- почти полторытысячи постов и 50000 просмотров ;) По камерам- Hruks нас сюда http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20119&goto=lastpost прогнал, а то развели тут флейм :)
Серп ты камеру побыстрей покупай, будешь у нас рекламным агентом- вспомним легендарную 16-ю версию :D
Калибровка доступна ! (Все откалибровано).
Коэфф скорости по X и Y не влияет ! Индикатор в квадрате бегает от края до края!
Кривая отклика на закладке шлема даже на 300 % не влияет !
Угол обзора +- 45*
Запускаешь config, NVtoMouse делаешь скриншоты, прикладываешь НПКлиент.ини, будем смотреть ибо какой-то нонсенс ты описываешь
А баба-Яга против! Мож это гордость моя- почти полторытысячи постов и 50000 просмотров ;) По камерам- Hruks нас сюда http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20119&goto=lastpost прогнал, а то развели тут флейм :)
Серп ты камеру побыстрей покупай, будешь у нас рекламным агентом- вспомним легендарную 16-ю версию :D
Кстати, пардон не заметил перехода отметки 50 000... %)
(вчера ещё было около 49 600! Ты понимаешь, ЧТО это значит?! Это значит что больше полутысячи заглядываний произошло ЗА СУТКИ!!! И Ты ещё сомневаешься в том, что народ не оценил?! :))
Поздравляю!
С вашим с Хрюксом рекордом ничто не сравнится! :)
Почту за честь быть вашим рекламным агентом(боюсь только опоздать, щас народ как попрёт треки НАСТОЯЩИЕ выкладывать! :D)
Brennan_74
28.02.2004, 02:11
У меня создалось устойчивое впечатление что неввиев ты не включил вообще. Симптомы характерны для эмуляции мышки но ни как не ТракИРа. Хотя не знаю, может действительно "High precission" намного хуже флэшмода, но всетаки снова настоятельно рекомендую настраивать С2Р+неввиев в http://sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip
Обижаете уважаемый...юзаем,и еще как юзаем.Видимо камера паршивая попалась.
Надо будет новую версию пошшупать...
Ой, а камера может и не подойти?
А то я на самую дешевую прицелился.:rolleyes:
Уважаемые Alezz и Hruks.
Вопрос дилетанта в электронике. :)
Возможно ли реализовать работу ИК-диода через выносной ИК-порт, а не через камеру? Теоретически должно улучшиться качество работы (напр. при плохом освещении).
Льву я писал этот вопрос в его ветку, но ответа пока не получил.
Обижаете уважаемый...юзаем,и еще как юзаем.Видимо камера паршивая попалась.
Надо будет новую версию пошшупать...
БЛин, ну я не представляю насколько безнадежной должна быть камера, чтобы работать плохо с неввиев. Проверь еще внимательно какая из длл зарегестритрована (запускаешь Конфиг, см первую страничку) ибо у С2Р есть свой НПКлиент.длл
Возможно ли реализовать работу ИК-диода через выносной ИК-порт, а не через камеру? Теоретически должно улучшиться качество работы (напр. при плохом освещении).
Не пойму как ты собрался это сделать :) ИК порт в компьютере расчитан на ОДИН СВЕТОдиод и один ФОТОдиод. Данные передается в последовательном коде- один бит за другим.
В камере таких фотодиодов куча (например 320х240=....) и именно по матрице определяю какой из фотодиодов сейчас светит ярче всего (например с координатами 120х100) мы определяем угол отклонения башки от центра (точки 160х120). Описание очень грубое, но надеюсь доступное
Alezz, я так понял, что эту dll (от Cam2Pam) как раз и нужно заменпить от NewView!
Всем:
dll в комплекте с Cam2Pam это очень облегчённая dll!!!
В ней нет ни сглаживания ни кривых, ни вообще ничего от NewView!
Она для того, чтобы программисты Cam2Pam могли сами реализовывать свои алгоритмы, которые пока в процессе разработки и совершенствования.
Сейчас мы предлогаем вам воспользоваться алгоритмами NewView.
Brennan_74
28.02.2004, 12:41
БЛин, ну я не представляю насколько безнадежной должна быть камера, чтобы работать плохо с неввиев. Проверь еще внимательно какая из длл зарегестритрована (запускаешь Конфиг, см первую страничку) ибо у С2Р есть свой НПКлиент.длл
Ну..."нет предела совершенству".Цифровая камера UMAX AstraPix 320S.
Да,еще один ОЧЕНЬ НАИВНЫЙ вопросик.Вот сказано-установить Cam2Pan,потом проинсталлить newview В ТУ ЖЕ ПАПКУ.Это как?Сam2Pan устанавливается в файло с 3С-появляется одноименный с прогой файлик.Так что-НьюВьюва нуна именно туды распаковывать?
Сорри за вопрос-не пригруза ради,а истины для;):)
Да,еще один ОЧЕНЬ НАИВНЫЙ вопросик.Вот сказано-установить Cam2Pan,потом проинсталлить newview В ТУ ЖЕ ПАПКУ.Это как?Сam2Pan устанавливается в файло с 3С-появляется одноименный с прогой файлик.Так что-НьюВьюва нуна именно туды распаковывать?
Сорри за вопрос-не пригруза ради,а истины для;):)
Перечитал 3 раза, вопроса так и не понял.
Короче, по большому счету, абсолютно неважно в какой папке будет расположен С2Р а в какой НевВиев- в одной или разных. Важно чтобы ключик HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NaturalPoint\NPClient Location
указывал путь к NPClient.dll который вы распаковали из архива il2_newview.zip Меняется значение этого ключика с поммощью кнопки "Регестрировать длл" на первой страничке Конфига
Brennan_74
28.02.2004, 13:42
Перечитал 3 раза, вопроса так и не понял.
Короче, по большому счету, абсолютно неважно в какой папке будет расположен С2Р а в какой НевВиев- в одной или разных. Важно чтобы ключик HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NaturalPoint\NPClient Location
указывал путь к NPClient.dll который вы распаковали из архива il2_newview.zip Меняется значение этого ключика с поммощью кнопки "Регестрировать длл" на первой страничке Конфига
Ясна...я видимо не очень внятно выразил свою мысль.
Но тогда-ишшо один вопрос.А DLL-ку менять зачем?
Ясна...я видимо не очень внятно выразил свою мысль.
Но тогда-ишшо один вопрос.А DLL-ку менять зачем?
Хм... Вроде все логично- если ключ реестра указывает на "неправильную" длл, есть 2 выхода: мы либо меняем ключ либо саму длл :D Мне лично поправить ключ реестра проще, но не факт что все такие как я ;)
Обе операции одновременно производить необходимости нет
[QUOTE]Originally posted by Alezz
[B]Не пойму как ты собрался это сделать :) ИК порт в компьютере расчитан на ОДИН СВЕТОдиод и один ФОТОдиод ...
Спасибо за ответ. Делать не собирался, т.к. не разбираюсь в этих вопросах. Просто пришла мысль в голову.:rolleyes:
Brennan_74
29.02.2004, 02:08
Хм... Вроде все логично- если ключ реестра указывает на "неправильную" длл, есть 2 выхода: мы либо меняем ключ либо саму длл :D Мне лично поправить ключ реестра проще, но не факт что все такие как я ;)
Обе операции одновременно производить необходимости нет
А...неважно это все.Мне вот прога пишет-мол,frame rate too low...Так что-продолжу уже с другой камерой:)
По полетам с камерой отписал в камерную :) ветку, тут лишь повторюсь, что очень хочется на лету переключать тип обзора - микростик/камера. Это очень сложно? Только тогда придется для камеры отдельную закладку с настройками делать - что для микростика хорошо то камере может не сгодиться.. Например ось У в микростике инверсная..
Ну и по НьюВью:
Проблемы с микростиками и джоями в режиме шлема у меня возникали (в иле неработала ось У обзора - после выхода из ила и запуска конфига ось У шлема съезжала на аддишнл У, малый угол обзора - хотя в конфиге все пучком, квадратик бегал) когда обзорный девайс выставлялся как Main Device в конфиге и соответственно оси шлема указывались как оси главного устройства.. Теперь всегда указываю обзорник вторым - проблем вроде нет.
Мало осей можно выбрать как оси шлема - в кугаре, например, микростик 7-8й осями были - сдвигать пришлось :) Хорошо у кугара это можно - а вдруг у кого не будет такой опции?
Мало устройств поддерживает НьюВью. :) Это не блажь - у меня 3 девайса - РУД кугара, РУС Сайтек ST290 +
"Приборная панель" (http://forum.rossteam.ru/index.php?act=ST&f=38&t=5582&) из USB-геймпада с микростиком.
И сейчас такая ситуевина:временно юзаю микростик кугара - значит 1 уст-во в НьюВью уже занято, а хочется кнопкогенераторы еще и на панель с РУС-ом.. Ну сделайте хоть 3 устройства, а? Ну пжалстаа :) Обойтись конечно можно - но не хочется :)
Мертвые зоны. Ну в центре ее можно кривыми создать - отклик в ноль и все дела.. А с краев как? У меня прошлый микростик в право недокручивал - резюк подыхал.. Так и недосматривал вправо градусов на 20..
Надеюсь, я вас не достал своими пожеланиями - просто хочется чтоб ваша программа стала еще совершенней! :)
Забыл написать: Hruks - спасибо за NVtoMouse - отличная вещь! - пока использую только для настройки микростика/камеры, но как она упрощает жизнь :)
Вопрос Alezzу: как можно забиндить Uview на хатку ? На клавиатуре не очень удобно...
А можноя отвечу? Спасибо :)
Чтобы забиндеть какую-нить функцию на хатку, нужно воспользоваться маппером джоя и генерировать кнопки на нажатия хатки. А в NewView уже обрабатывать эти кнопки.
Другого способа пока нет.
Originally posted by DrBit
По полетам с камерой отписал в камерную :) ветку, тут лишь повторюсь, что очень хочется на лету переключать тип обзора - микростик/камера. Это очень сложно? Только тогда придется для камеры отдельную закладку с настройками делать - что для микростика хорошо то камере может не сгодиться.. Например ось У в микростике инверсная..
...
Мало осей можно выбрать как оси шлема - в кугаре, например, микростик 7-8й осями были - сдвигать пришлось :) Хорошо у кугара это можно - а вдруг у кого не будет такой опции?
Мало устройств поддерживает НьюВью. :) Это не блажь - у меня 3 девайса - РУД кугара, РУС Сайтек ST290 +
"Приборная панель" (http://forum.rossteam.ru/index.php?act=ST&f=38&t=5582&) из USB-геймпада с микростиком.
И сейчас такая ситуевина:временно юзаю микростик кугара - значит 1 уст-во в НьюВью уже занято, а хочется кнопкогенераторы еще и на панель с РУС-ом.. Ну сделайте хоть 3 устройства, а? Ну пжалстаа :) Обойтись конечно можно - но не хочется :)
Мертвые зоны. Ну в центре ее можно кривыми создать - отклик в ноль и все дела.. А с краев как? У меня прошлый микростик в право недокручивал - резюк подыхал.. Так и недосматривал вправо градусов на 20..
Надеюсь, я вас не достал своими пожеланиями - просто хочется чтоб ваша программа стала еще совершенней! :)
Забыл написать: Hruks - спасибо за NVtoMouse - отличная вещь! - пока использую только для настройки микростика/камеры, но как она упрощает жизнь :)
1. Переключатель микростик/камера будет сделать совсем не просто :(
2. С осями 7 и 8 тоже проблема. Копать некогда.
3. Дополнительные девайся сделать не сложно, нужно только подумать, как с ними разбираться пользователю. В программе это уже предусмотрено.
4. Мёртвые зоны по краям, вернее борьба с ними производятся например кривой отклика. Установите более 100 несколько последних положений и тогда обзор будет дотягиваться до края.
5. NVtoMouse - конечно отличная! Я на ней и её прообразе NewView отлаживаю уже пол года! :cool:
А можноя отвечу? Спасибо :)
Чтобы забиндеть какую-нить функцию на хатку, нужно воспользоваться маппером джоя и генерировать кнопки на нажатия хатки. А в NewView уже обрабатывать эти кнопки.
Другого способа пока нет.
большое спасибо!!!!!!!!!!!!
По доп девайсам - а если в закладке "Джойстик" список всех текущих игровых устройств у винды выдернуть, если можно - с мнемоническими обозначениями, если автоматом имя джоя не взять - дать возможность юзеру самому эту строчку заполнить.
Что-то типа:
Джойстик1 № [3] [ST290] [х] Вкл
Джойстик2 № [1] [Кугар] [ ] Вкл
Джойстик3 № [2] [Геймпад] [х] Вкл
Джойстик4 № [4] [Руль ] [ ] Вкл
А опознать под каким Id какой джой прячется - я пока их по очереди в NV как основной ставлю и хаткой кручу, как на картинке справа зашевелилось - попал значит :) Сделать - например так: на форме разместить небольшое контрольное окно с парой осей - выбрав Джойстик№х это окно получает управление от первых 2х осей сопоставленного Джойстику№х устройства.
Обилие часто повторяющихся однотипных вопросов сподвинуло на составление FAQ по материалам форума:
http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
Дополнения, исправления не только принимаются но и приветствуются ;)
Violator
02.03.2004, 13:07
Во! А я тут, понимаешь, мануал вовсю пишу....
Originally posted by Violator
Во! А я тут, понимаешь, мануал вовсю пишу....
А кто сказал что мануал и FAQ это одно и тоже или заменяют друг друга? Мануал нужен тоже!
В версии 29 закралась ошибка:
При выборе режима шлема, отличного от URGear не действовали кнопки, назначенные на "дополнительный джойстик". То есть кнопки второго джойстика не опрашивались.
Проблема исправлена.
Теперь опрашивать или нет эти кнопки управляет галочка "вкл" на закладке "Джойстик" как это и было задумано.
Эту галочку нужно включать если нужны кнопки второго джоя или обзор при помощи второго джоя (шлема, хатки аналоговой и т.д.)
Ввиду незначительности изменений номер версии не менялся.
Скачать изменённую версию можно по прежнему адресу:
http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Руководство пользователя (пока немного устаревшее) можно скачать по адресу:
http://sh.zp.ua/il2/nv_russian.zip
FAQ достпен по адресу:
http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
В версии 29 закралась ошибка:
При выборе режима шлема, отличного от URGear не действовали кнопки, назначенные на "дополнительный джойстик". То есть кнопки второго джойстика не опрашивались.
Аа.. То-то как на Cam2Pan переключился - второй джой кнопки генерить перестал..
PropellerHead
03.03.2004, 12:20
2Hruks: Большая просьба - при _любом_ изменении в программе менять чтонть в номере версии - хотя бы буковку...
Уж сколько раз обнаруживались всякие недочёты в конкретных версиях с разными мелкими исправлениями...
Хм... И кто от этих исправлений пострадал?
Опять же версию конфига узнать можно, а версию dll пока узнать нельзя никак.
Хотите - используйте дату создания exe и dll.
Вот только для чего?
Я в целом понимаю идею чёткого именования, но в данном случае не приемлю. ;)
PropellerHead
03.03.2004, 13:08
Но почему!? Это просто даже удобнее! В 29 - баг, в 29а такого то баге нет, есть такой то и т.д.
Это помимо прочего...
Да и документировать разработку проги проще...
Brennan_74
03.03.2004, 19:41
Уважаемые создатели НьюВьюва!А можно сделать более точную настройку по скорости хатки?Вот например-при SpeedX/SpeedY=1 обзор плавный,но чуть медленнее,чем хотелось.А если выставить 2-наоборот,иногда цели проскакиваю.А дробные значения выставлять низзя...:(
Хм, с дробными значениями это возможно и упущение. Но думаю для хатки принципиальна даже не скорость а ускорение. Советую поэкспериментировать с ускорением.
Brennan_74
04.03.2004, 15:47
Хм, с дробными значениями это возможно и упущение. Но думаю для хатки принципиальна даже не скорость а ускорение. Советую поэкспериментировать с ускорением.
Если б я еще знал,как...:)
Прочтите же наконец инструкцию:
http://sh.zp.ua/il2/nv_russian.zip
Выдержка:
Начальная и Конечная скорость: DynamicMultiplyMin и DynamicMultiplyMax
Скорость движения взгляда в самом начале перемещения будет пропорциональна начальной скорости, при длительном движении скорость будет постепенно увеличиваться и не превысит конечной скорости.
И ещё:
Ускорение по умолчанию: AcselLO
Во столько раз будет увеличиваеться текущая скорость при каждом приращении координат.
Ускорение по кнопке: AcselHI
Значение используется при нажатой кнопке вызова функции изменения ускорения и показывает во столько раз будет увеличивается текущая скорость при каждом приращении координат.
Что-то непонятно?
Вчера сподвигло меня поставил прогу, супер!)
Спасибо разаработчикам очень понравилась.
Но вот вопрос у меня возник как сделать так что бы взгляд работал как в версии обзора до установки - крутишь хаткой он движется отпусил он сам вернулся без нажатия центровок а то не привыкнуть ни как пока) но углы обзора это что то)
Большое спасибо если кто подскажет.
Originally posted by Veles
Вчера сподвигло меня поставил прогу, супер!)
Спасибо разаработчикам очень понравилась.
Но вот вопрос у меня возник как сделать так что бы взгляд работал как в версии обзора до установки - крутишь хаткой он движется отпусил он сам вернулся без нажатия центровок а то не привыкнуть ни как пока) но углы обзора это что то)
Большое спасибо если кто подскажет.
Смысл тогда в неввиев, если все нужно сделать по старому? :) Хотя вариант есть- в Маппере джоя биндишь на хатку кнопки (например нумпад) в неввиев на эти кнопки (например нумпад) назначаешь 8 точек UView с заранее подобранными координатами. Точки подбирать можно не запуская ЗС в NVtoMouse
Да, и параметрами UView ставишь с возвратом.
А вообще автоматическая центровка после отпускания хатки это очень странный способ осмотра :D
Да, и параметрами UView ставишь с возвратом.
А вообще автоматическая центровка после отпускания хатки это очень странный способ осмотра :D
Спасибо попробую)
Просто не привыкнуть пока) странно себя ощущуал)
Но обзор супер
Ещё раз спасибо!
Swift_CCCP
09.03.2004, 14:12
Наконец то испытал вариант с скрещиванием Вебкамеры и NewView.
Режим естественно флэш.
Просто песня!!! Могу сказать что по точности обзора не хуже UR Gear.
Но есть несколько негативных моментов которые отелось бы отметить.
1. Появились не переодические подтормаживания и затыки на несколько секунд.Тут я правда грешу на свою кривую MB.
2. У меня для шлема на одну кнопку забито 2 функции.
1- вкл.вык режима шлема
2- плавно в ценр 1м касанием.
То есть при работе с UR Gear нажатие этой кнопки приводило к "плавному" вкл.выкл обзора.
В ситуации с камерой наблюдаем седующую последовательность.
Включение, взгляд себе на левое сиденье, затем в направлении головы.
Выключение, взгляд себе на левое сиденье, затем в центр.
Alezz подскажи как убрать момент оглядывания своего сидения?:p
Попробовал забиндить у себя такую же комбинацию, все работает ок??? Да и разницы между шлемом и камерой для неввиев особой нет так что глюк несколько странный. Возможно у тебя забиндина эта же клавиша на 3-ю функцию неввиев или в самом ЗС?
Други, предлагаю тем, кто удовлетворительно для себя настроил NewView c Сам2Pan, заполнить данный репорт и выложить его здесь.
Тем, кто только-только установил камеру, не нужно будет чесать репу два дня (это про меня ;)), кувыркаясь с настройками. Человек сразу перепробует вариантов десять, и будет меньше вопросов задавать. Да и, если честно, хочу посмотреть, как вы настроили эти программы.
Надеюсь, поддержите задумку.
1- вкл.вык режима шлема
2- плавно в ценр 1м касанием.
То есть при работе с UR Gear нажатие этой кнопки приводило к "плавному" вкл.выкл обзора.
В ситуации с камерой наблюдаем седующую последовательность.
Включение, взгляд себе на левое сиденье, затем в направлении головы.
Выключение, взгляд себе на левое сиденье, затем в центр.
Проявляется подобный эффект при использовании камеры. Просто выключаем режим шлема, потом включаем обратно без всяких центровок. При этом начинается центровка взгляда, а через долю секунды восстанавливается положение до выключения. Причем это зависит от кривой шлема. На "резкой" кривой (все коэффциенты по 100) все нормально, дергания нет, на средней - есть, но несильное, на плавной - просто ужас :)
Никто не подскажет, что бы такое сделать, чтобы исправить нижеследующее: диапазон осматривания пространства при повороте головы влево раза в полтора больше диапазона при повороте вправо.
Все функции в неввиев симметричны, так что он тут не при чем.
Посмотри внимательно на экранчик С2Р и поверти при этом башкой- скорее всего ты сразу увидишь неравномерность. Наиболее вероятно, что у тебя светодиод расположен не по центру
Все функции в неввиев симметричны, так что он тут не при чем.
Посмотри внимательно на экранчик С2Р и поверти при этом башкой- скорее всего ты сразу увидишь неравномерность. Наиболее вероятно, что у тебя светодиод расположен не по центру
То есть для устранения этой проблемы нужно повращать камеру (установить её так, чтобы прямо в центре было положение) и поцентроваться кнопкой Cam2Pan?
То есть для устранения этой проблемы нужно повращать камеру (установить её так, чтобы прямо в центре было положение) и поцентроваться кнопкой Cam2Pan?
Не совсем так или скорее совсем не так :)
Например- мы цепляем светодиод на левую дужку обычных очков. При повороте головы по сторонам, на один угол, вправо светодид будет проходить больший путь чем влево (при проекции изображения на камеру). И абсолютно неважно как вы повернете камеру. Т.е. я хочу сказать, что для уменьшения угловых искажений в центре изображения камеры должна находится ОСЬ ВРАЩЕНИЯ головой и очень желательно чтобы на этой оси лежал и светодиод.
Цепляйте светодиод на нос или между глаз и все будет ок :D
Спасибо за мысль.
Сейчас посмотрю.
Други, предлагаю тем, кто удовлетворительно для себя настроил NewView c Сам2Pan, заполнить данный репорт и выложить его здесь.
Тем, кто только-только установил камеру, не нужно будет чесать репу два дня (это про меня ;)), кувыркаясь с настройками. Человек сразу перепробует вариантов десять, и будет меньше вопросов задавать. Да и, если честно, хочу посмотреть, как вы настроили эти программы.
Надеюсь, поддержите задумку.
С настройками все немного сложнее. У меня на двух ящиках разные настройки получаются. Но репорт покладу, когда додому доберусь.
У меня возник такой вопрос. Как отключить движение мышки? У меня на джостике тока Руд и больше колесиков нету, а бывает нужно выкручивать Триммеры до упора при маневрировании. Щелкать кнопкой 20 раз не хочется, вот решил заюзать скроллинг мышки, но не сдвинуть мышку при этом сложно (Смотрю хаткой). Вот и хочется отключить движение мышки, чтоб рвботали тока кнопки и колесики на ней.
У меня возник такой вопрос. Как отключить движение мышки?
А пробовал убрать галочку "Дополнительные настройки"- "Прочее"- "Управление мышкой"?