Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Originally posted by Leon
У меня возник такой вопрос. Как отключить движение мышки? У меня на джостике тока Руд и больше колесиков нету, а бывает нужно выкручивать Триммеры до упора при маневрировании. Щелкать кнопкой 20 раз не хочется, вот решил заюзать скроллинг мышки, но не сдвинуть мышку при этом сложно (Смотрю хаткой). Вот и хочется отключить движение мышки, чтоб рвботали тока кнопки и колесики на ней.
Сейчас такого сделать нельзя обычными средствами.
Если очень хочется - напишите мне на мыло, я сделаю тестовую версию, где обзор будет игнорировать мышку. Отключение контроля мышкой не поможет, так как Ил сам обрабатывает мышку в таком случае и обзор будет меняться.
Но я так понимаю что суть проблемы в другом - не мышку блокировать, а триммерами управлять.
Вот в этой ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20553
Обсуждаются возможности управлять дополнительными (виртуальными) осями, комутируемыми с существующих осей.
То есть триммерами можно не колёсиком мышки управлять, а РУСом например, постоянно "связав" их или по горячей кнопке.
В общем - пробуйте, предлогайте и т.д.
P.S. Сорри за офтопик, но может ещё кому интересно будет...
Swift_CCCP
15.03.2004, 11:03
Alezz, проверил еще раз вариант с одновременным включением и центровкой.
Глюк имеет место быть именно в режиме плавной кривой отклика. В случае с резкой кривой все пучком.
По сравнению с шлемом обзор с камерой несколько другой по ощущениям. Кто то уже говорил - более резкий и дерганный какой то.
Шлем пока мне нравится больше.:p по отклику и реакции.
но по весовым ощущениям диодик несомненно лучше.
У меня возник такой вопрос. Как отключить движение мышки? У меня на джостике тока Руд и больше колесиков нету, а бывает нужно выкручивать Триммеры до упора при маневрировании. Щелкать кнопкой 20 раз не хочется, вот решил заюзать скроллинг мышки, но не сдвинуть мышку при этом сложно (Смотрю хаткой). Вот и хочется отключить движение мышки, чтоб рвботали тока кнопки и колесики на ней.
Сделать коробочку для мышки, а в ней дырочка для шарика. :p
Положил мышку в коробочку и гоняй по столу, а шарик то и не крутится. :D
Swift_CCCP
15.03.2004, 11:33
Коробочку то зачем?
проще шарик вытащить.
с оптической сложнее...
Originally posted by Swift_CCCP
Коробочку то зачем?
проще шарик вытащить.
с оптической сложнее...
Изолентой ей глаз заклеить :D
Я посмотрел эту прогу для виртуальных осей джостика (Virtual Joystick Control). Только не получилось ее настроить. Запускаю, ставлю на ось Z галочку On (Газ), Source Axis ставлю ось U, жму Scan и нажимаю одну из кнопок джостика. Вот только при нажатииЮ, затем сохранить и все активизировать. (Кнопка ON винзу справа.) Вот только при нажатии/зажатии назначенной кнопки все равно вращается ось Z а не U ? Что я делаю не так и есть ли подробный МАНУАЛ?
Посмотрел так же прогу PPJoy. Не смог настроить, в настройках где надо выбрать джостик есть Virtual Joystick и LPT1 порт. Но у меня USB джостик, я попробовал виртуал а он не работал. В мануале на сайте про настройку USB джостика нисего не написано, есть тока фраза: Joysticks that connect to the Gameport or USB will not show up here. Помогите пожалуйста.
Вот скриншот вложил файлом.
Swift_CCCP
15.03.2004, 18:16
Alezz!!! ты гений!!! веришь не догадался:D
Пора в отпуск.....
Извините за флейм. Что от МГ слышно по поводу данных?
И будет личто то совместное? будешь ли вообще заниматься?понедельник однако заканчивается...
Что от МГ слышно по поводу данных?
И будет личто то совместное? будешь ли вообще заниматься?понедельник однако заканчивается...
Ты чего-то ждешь от МГ? Наивный :)
Сегодня еще ничего нет, но процесс идет. Делаю не я...
Swift_CCCP
15.03.2004, 19:09
НЕ нежду....
Просто если нельзя то сам знаешь, жутко хочется...
по багу с обзором не смотрел?
Локализован, ищется, но есть проблемы :(
Алесс, дорогой!
У меня маленький проблемс...
При редактировании трека мышью записывается всё не в тех
ракурсах...
Если хатой редактировать, то всё правильно...
Попытался отключить мышь, стёр там что было на ней, ткнул "записать в ини"... и... ничего не произошло... %)
Подскажи пожалуйста - где я дурак?..
Ещё извиняюсь, что камерой не пользуюсь... насмотрелся треков, и понял - не моё. Ибо всё время есть микродвижения головой, и картинка "гуляет" , у меня от этого глаза на крышу едут, а крыша сползает на подбородок... %)
Всё таки, если гворить офтальмологически, трекир и камера - убийцы глаз... (очень ИМХО)...
Я уж лучше по-старинке вашим первым Творением буду пользоваться, за что вам ещё одно безразмернейшее спасибо! :)
С придыханием Серп. :)
Алесс, дорогой!
У меня маленький проблемс...
ракурсах...
Попытался отключить мышь, стёр там что было на ней, ткнул "записать в ини"... и... ничего не произошло... %)
Подскажи пожалуйста - где я дурак?..
Ещё извиняюсь, что камерой не пользуюсь... насмотрелся треков, и понял - не моё. Ибо всё время есть микродвижения головой, и картинка "гуляет" , у меня от этого глаза на крышу едут, а крыша сползает на подбородок... %)
Всё таки, если гворить офтальмологически, трекир и камера - убийцы глаз... (очень ИМХО)...
Я уж лучше по-старинке вашим первым Творением буду пользоваться, за что вам ещё одно безразмернейшее спасибо! :)
С придыханием Серп. :)
Originally posted by Serp
ракурсах...
Не знаю :( Попробуй поставить или наоборот убрать галочку "управление мышкой"
А на счет камеры- ЗРЯ, можно настроить все как угодно
Поправили, выложил 29а
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
29 оставлена, на всякий случай, по этому адресу
http://sh.zp.ua/il2/il2_newview_old.zip
Swift_CCCP
16.03.2004, 19:27
спасибо, бегу домой проверять.
Я посмотрел эту прогу для виртуальных осей джостика (Virtual Joystick Control). Только не получилось ее настроить.
...назначенной кнопки все равно вращается ось Z а не U ? Что я делаю не так и есть ли подробный МАНУАЛ?...Помогите пожалуйста.
Leon, тут это оффтоп. Все вопросы сюда:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=22090
А может лучше лазерную указку к кепке прикрутить пучок то тоньше .... возможно и точнее будет ?
Originally posted by Puff
А может лучше лазерную указку к кепке прикрутить пучок то тоньше .... возможно и точнее будет ?
И в лоб себе направить? %)
Лазерной указкой нужно что-то матовое подсвечивать или рассеиватель ставить. По сути будет тот же диод.
И вообще - они долго работать могут?
30-я версия.
Добавлена мертвая зона для шлема
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
Brennan_74
26.03.2004, 17:39
[QUOTE]Originally posted by Serp
] С придыханием Серп. :) [/QUOTE
Увы...то же самое!После полетушек глаза начинают болеть.А вот если с простым НьюВьювом-то все ОК...
Вот так...:(
=SVAO=F.uckTER
29.03.2004, 10:23
У меня вопрос: имею джой QuickShot Squadron Commander но у меня выбор либо digital джой либо digital хатка, я есесьно выбрал хатку, но вот лажа у меня хатка определяеться как кнопки F4 F5 F6 F7, след трабл : нажимаю хатку(предварительно поставив на неё движение) происходит еле видное резкое движение хаткой и резкий возврат назад(хотя я не отпускаю кнопку), как сделать чтобы хатка не возвращалась.
=SVAO=F.uckTER
29.03.2004, 10:23
У меня вопрос: имею джой QuickShot Squadron Commander но у меня выбор либо digital джой либо digital хатка, я есесьно выбрал хатку, но вот лажа у меня хатка определяеться как кнопки F4 F5 F6 F7, след трабл : нажимаю хатку(предварительно поставив на неё движение) происходит еле видное резкое движение хаткой и резкий возврат назад(хотя я не отпускаю кнопку), как сделать чтобы хатка не возвращалась.
Было чето подобное, пока не убрал хатку в меню упр. игры.
Есть вопросик- интересно кому нибдь использование newview совместно с MSFS2002/2004? Ибо появилась возможность но несколько извращенная :)
marsh snake
29.03.2004, 22:14
Originally posted by Alezz
Есть вопросик- интересно кому нибдь использование newview совместно с MSFS2002/2004? Ибо появилась возможность но несколько извращенная :)
А попадробней? :D (извращения лублу, MSFS нет :D:D:D)
Originally posted by marsh snake
А попадробней? :D (извращения лублу, MSFS нет :D:D:D)
Через внешнее приложение и очередную хакнутую длл ТракИра :D А ты что подумал? ;)
Swift_CCCP
30.03.2004, 11:08
Мне интерестно, я любознательный!:D
mitchel2054
31.03.2004, 12:17
Поставил 30 версию, и тут же ее снес, вернулся к 28, а все дело в тот что обзор назад с помощью микростика уменшился, я имею в виду угол, и стал как у мыши. Виден только киль6 т.е. угол составлят примерно
:rolleyes: 135 гр. У владельцев тракира угол обзора назад составляет 180 гр. С 28 составляет где-то 165 гр.
Этот параметр как нибудь редактируется?
З.Ы. Спасибо боьшое за НВ, шоб я без него делал:confused:%):)
Углы обзора в 30 версии точно такие-же как и в 28, единственное- появился переключатель "Ограничение 190/180 градусов"
Мож ты снял галочку?
PropellerHead
31.03.2004, 14:33
Кстати, не понятно из названия пункта, в каком случае угол больше - при снятой галке или при стоящей.
Кстати, много ли народу со снятой галкой летает? Мож убрать этот пункт вообще из настройки?
Originally posted by PropellerHead
Кстати, не понятно из названия пункта, в каком случае угол больше - при снятой галке или при стоящей.
Кстати, много ли народу со снятой галкой летает? Мож убрать этот пункт вообще из настройки?
Дык там по умолчанию нормалек- галка стоит
Делалось по просьбе, специально для Serp-a :)
IvanoBulo
31.03.2004, 16:52
Я летаю, ибо считаю это читом как минимум по-отношению к тем кто newView не пользуется.
Пусть будет.
Есть такое понятие "Боковое зрение".
И думаю в какой-то мере оно расширяет угол обзора человека. Что и реализовано в NW.
И пользоваться при желании могут все.
Грамотная аргументация...
А как сделать так, чтобы при маневрировании взгляд не убегал, только хаткой?
marsh snake
31.03.2004, 19:19
Originally posted by SNB
Грамотная аргументация...
А как сделать так, чтобы при маневрировании взгляд не убегал, только хаткой?
В пункте доп. настроики, нижние два пункта ставь на ноль.
mitchel2054
31.03.2004, 20:43
Оппс...:rolleyes: Все переставил, работает. было действительно без галки, плюс при нажатии комбинации на джое Shift+F1 у меня почему то еще выпадало, как бы это сказать по русски, ладно дословно, куча белых буковок с чатом и текущими событиями, плюс еще из-за недостаточного обзора совсем расстроился, и невнимательно смотрел за скоростью в пикировании. Разбросало меня наверно на 1,5 км2
А сегодня бац поставил, все работает,
Спасибо!!!:D
31-я версия.
Существенно доработана мёртвая зона.
Теперь её действие распространяется на камеру, шлем и хатку.
Для хатки добавлена инерционность.
В результате после отпускания хатки обзор всё ещё движется.
Затухание движения настраивается. Но не отключается полностью, поэтому лучше сохранить предыдущую версию программы для лёгкого отката.
Конфиг не обновлялся, поэтому выкладываю у себя только dll отдельно чтобы сэкономить трафик.
Версия 31 (http://hruks.narod.ru/NPClient31.zip)
Для обновления как всегда:
1. сделайте резервную копию предыдущей версии программы
2. замените dll на новую версию.
Приятного обзора :cool:
Ладно, это была шутка. Ха-ха. С первым апреля.
Самое смешное что я как следует не протестил и когда сам попробовал очень был удивлён результатом - вместо ожидаемого полёта вверх ногами глядя в прицел получил нечно мельтешащее с дикими глюками %) Сегодня поправлю и выложу по новой. Может кому захочется вверх тормашками порулить, почувствовать себя в роли новичка. А то тут у всех налёт по паре тысяч часов и забыли уже как оно в первый раз-то :) А вверх ногами управлять - это уж точно впервой большинству если не всем :p Короче пока стирать не буду. :rolleyes:
=SVAO=F.uckTER
01.04.2004, 12:05
люди я так и не поял в чем у меня трабл с QS? проблема в том что хатка в принципе не хатка, она генерит 4 кнопки, как я уже писал F4F5F6F7 , после отключения этих клав в настойках ила вообще пперестал смотреть. Что можно сделать что б а)смотреть безвозврата в центр(возврат по кнопке) или с малой скоростью и б) почему я вообще смотреть не могу? Да, кстати не кто не подскажет может в этом нв виноват: после его установки, в кс замечен постоянный лаг кот. меня страшно мучает: кс или клава в поцессе игры думает что я жму на клавиши и даже стоя на месте и убирая руки с клавиатуры камера прыгает то вправо то влево.
Хрюкс, ну и шуточки у тебя...
Originally posted by Lionet
Хрюкс, ну и шуточки у тебя...
В каом смысле?
Не понравилась новая фича? %)
Swift_CCCP
01.04.2004, 15:16
Hruks, Что же ты о главном молчишь?
При нажатой клавише Windows можно двигать головой в стороны!!!
И что интересно на ишаке эта амплитуда гораздо больше чем
на краште с закрытым кокпитом!!
Как ты это умудрился сделать?
Слов нет, одни слюни.
Спасибо, теперь мне всего хватает!!!
Alezz руку прикладывал или это твоя работа?
Изменение.
Сие первоапрельская шутка.
Alezz руку прикладывал или это твоя работа?
Нет, у меня с гениальными мыслями туго :)
Наоборот, очень даже понравилась. Просто непонятно, почему сразу про клавишу Windows не написал, не все ведь догадаются нажать.
А я серьезно, шутить и не думал ;)
=SVAO=F.uckTER
01.04.2004, 21:56
Ну помогите же мне, я заманался мыш гонять!
Поставил новый DLL.Теперь летаю вверх ногами.
Где что надо поставить чтобы вернуть в нормальное положение?
Да все очень легко поправил за 20 сек.
Originally posted by =SVAO=F.uckTER
люди я так и не поял в чем у меня трабл с QS? проблема в том что хатка в принципе не хатка, она генерит 4 кнопки, как я уже писал F4F5F6F7 , после отключения этих клав в настойках ила вообще пперестал смотреть. Что можно сделать что б а)смотреть безвозврата в центр(возврат по кнопке) или с малой скоростью и б) почему я вообще смотреть не могу? Да, кстати не кто не подскажет может в этом нв виноват: после его установки, в кс замечен постоянный лаг кот. меня страшно мучает: кс или клава в поцессе игры думает что я жму на клавиши и даже стоя на месте и убирая руки с клавиатуры камера прыгает то вправо то влево.
Значит так, давай по пунктам.
Первое с чем предстоит бороться - это дрожание камеры. Если оно небольшое, то это привязка джойстика к обзору и биение твоего джоя. Другого объяснения я пока не вижу. Отключи привязку и пробуй.
Второе это лаги. Пробуй перенести или переименовать NV и запускать Ил. Если лаги исчезнут, то может и NV виноват. Нет, так нет. Я про такое первый раз слышу, но в жизни всякое бывает.
Третье это обзор. Странное поведение конечно, но победить думаю можно :)
Запускаем конфиг, идём в "Кнопки"/"Обзор кнопками".
Выбираем "Up", потом жмём "Код кнопки" (она западает) и нажимаем хатку вверх. При хорошем исходе кнопка вываливается и NV пишет что было нажато. По твоему описанию это должно быть F5 или рядом. При плохом - не судьба - определяй хатку как хатку.
Повторить для Right, Down и Left (если конечно NV реагирует).
Ну и конечно на эти кнопки реакцию в самой игре лучше убрать.
По пункту а) смотри описание и выбирай что тебе больше нравится. Есть много возможностей у программы.
=SVAO=F.uckTER
02.04.2004, 12:37
ТАк в том и проблема, что я отключил эти кнопки в иле, но после этого вообще пропал просмотр, хотя в настройках я указал клавиши, т.е. нажал на код кл. нажал на клав. и нажал записать в ини.
Выложил 31-ю версию, теперь мы имеем 4 различных режима работы мертвой зоны
1. Обычный (если взгляд попадает в мертвую зону- мгновенно центруется)
2. Плавающий (мертвая зона считается не относительно 0, а относительно текущей координаты. Скорее вариант сглаживания, чем классическая мертвая зона)
3. Обычный + плавающий
4. Делитель кривой (простейшая кривая отклика для мертвой зоны, построенная по 2-м точкам, накладывается на основную кривую отклика. «Дополнительная кривая» на границе мертвой зоны имеет значение 100%, в центре 1/К*100% )
линк, к сожалению, новый:
http://www.tok.zp.ukrtelecom.ua/ua/tkm/alezz/il2_newview.zip
Swift_CCCP
05.04.2004, 15:34
Попробовал, очень доволен.
Alezz, ты заметил что уже и пожеланий то нет ни каких?
Все всем довольны.
Я то же.
В очередной раз - СПАСИБО!!!
Alezz, ты заметил что уже и пожеланий то нет ни каких?
Угу, даже DrBit замолчал- а собственно по его пожеланиям 31я версия вышла
Попробовал не смог настроить:(
Дарагой Алезз, как разобраться непрограммерам?:)
PropellerHead
05.04.2004, 16:30
Остаются только нереализованные пожелания, а именно:
1. User-friendly interface
2. Красивый понятный хелп, фак, всё в одном. Чтоб скачал и заработало и не нужно пол-форума перекопать.
Но это уже не сама программа, а, так сказать, shell...
Сама программа - best of the best, must have и т.д.
А! Вспомнил ещё одно пожелание :)))
Типа при нажатии на 11 кнопок одновременно в какомнть хитром месте конфига - чтоб всплывал список тех, чьи пожелания воплотились в Вашем труде, чьи руки приложены к отсутствующим багам и т.д. :)))
Violator
05.04.2004, 18:13
Мужайтесь, товарищи. Теперь не нужно копать форум! Мануалу быть! :D
2Alezz - я не замолчал, я изучаю :) Есть у меня пожелание, и не одно, а много (не сочтите за хамство :) ), но я пока с ними повременю..
А по м.з. - я еще не готов связно охарактеризовать от них ощущения, но в любом случае - спасибо огромное.
2Alezz - я не замолчал, я изучаю :) Есть у меня пожелание, и не одно, а много (не сочтите за хамство :) ), но я пока с ними повременю..
А по м.з. - я еще не готов связно охарактеризовать от них ощущения, но в любом случае - спасибо огромное.
Originally posted by mongol
Попробовал не смог настроить:(
Дарагой Алезз, как разобраться непрограммерам?:)
Какие проблемы дорогой? :) Говори, помогу
Остаются только нереализованные пожелания, а именно:
1. User-friendly interface
:D
Благодаря самотверженному труду Violator, который написал Manual для NewView мы с вами можем видеть апдейт этого самого Руководства по NewView!
Вот временная ссылка:
http://hruks.narod.ru/newviewManual.zip
Это описание всех возможностей и опыта настройки NV версии 31 включительно.
Была проделана большая работа и описание приведено в соответствие, за что автору огромное спасибо и уважение от лица разработчиков NewView!
P.S. Если narod глючит и говорит файла нет, не верьте! :D Скопируйте полный путь с именем файла и вставьте в строку адреса браузера или качалки. %)
RR_SHMEL
06.04.2004, 14:04
Может пригодиться тем кто летает с шлемом UR-GEAR.
Если вы испытываете дискомфорт при прицеливании с шлемом
(при доворачивании на цель взгляд немного "сьезжает") то включите в newview привязку обзора к джойстику и проблема во многом снимется.
С камерой не пробовал.
P.S. Большое спасибо Violator за руководство. Доступно и исчерпывающе...
Может пригодиться тем кто летает с камерой:
У меня на РУДе 3 кнопки отведены для обзора.
1. Кнопка генерит клавишу - на нее в Cam2Pan забиндена рецентровка - если вылет длинный, трудно сидеть неподвижно, быстрая рецентровка - и все дела.
2. Центровка с возвратом - перед стрельбой зажимаю ее - и прицел уже никуда не уйдет, в то же время отпустив ее - смотрим по положению головы.
3. Изменение скорости /3 - какое-то подобие мертвой зоны - взгляд вперед плавный, неплохо для внимательного кругового обозрения. Поскольку эта функция в NV не триггерная (действует пока нажата) - повесил ее на кнопку с фиксацией -но лучше бы добавить возможность сделать ее триггерной.
2 Violator:
Ты умничка! Вот что значит человек с любовью к делу подошёл. И в .chm, и с картинками, и со всплывающими подсказками! Просто класс!
Violator
06.04.2004, 18:12
:D
ShootOut
06.04.2004, 19:08
Еще пара ссылок.
Мануал к NewView (http://il2stuff.narod.ru/files/newviewManual.zip)
NewView версии 31 (http://il2stuff.narod.ru/files/il2_newview-31.zip)
Вот только мануал у меня не заработал.. Ни одна страница не отображается..
Regards! BS
Violator
06.04.2004, 19:26
Млин. Какая операционка? Оглавление, индекс видно?
ShootOut
06.04.2004, 19:47
Originally posted by Violator
Млин. Какая операционка? Оглавление, индекс видно?
Стало быть так. ОС - WinXP Eng SP1..
Собственно вот что вижу, и так на каждой страничке.
Regards! BS
Violator
06.04.2004, 21:27
Вот это должно помочь:
Страничка Microsoft/Download (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/htmlhelp/html/hwMicrosoftHTMLHelpDownloads.asp)
Качаем и устанавливаем оттуда Update the Help Viewer (~800Kb) и HTML Help Workshop (~3,4Мб).
Violator
06.04.2004, 21:31
Возможно проблема в том, что у тебя Win английский, я то тестил на русско-язычных виндах.
ShootOut
07.04.2004, 00:23
Originally posted by Violator
Возможно проблема в том, что у тебя Win английский, я то тестил на русско-язычных виндах.
Так. Все нормально, просто у меня стоит кроме движка помощи от WinXP еще движок помощи от Windows 2003 Server - так вот именно он и не показывал.
После того, как я переключил на движок от WinXP, все стало нормально..
Стало быть твой файл помощи не будет отображатся на Windows 2003 Server..
Вот только я лично ума не приложу - кому он на этом самом сервере может понадобится.. %)
Regards! BS
PropellerHead
07.04.2004, 12:22
2Violator: Ты это сделал!!!! Всё! Жизнь твоя не зря прожита :)
Классная работа! Уважаю.
Violator
07.04.2004, 13:04
Фирма веников не вяжет :D
Наконец-то выложил на родную страничку 31-ю версию и мануал http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
А манаул, кстати, на самом деле супер! ;)
Леха!
Судя по мануалу, очень сомниваюсь что это ты прогу сварганил :rolleyes: :D :D :D (ды шу-у-у-у-тка)
Спасибо за адекватную замену трекира. (можете со мной поспорить :D )
Не работает механизм сканирования клавишей.:confused:
mitchel2054
09.04.2004, 11:16
A!A!A! Хелп!!! Новая проблема:(
Загружаю Ил, летаю (и в простом и вв сложном редакторе, и в миссию) ну примерно раза 3-4, а потом бац после загрузки миссии исчезает возможность обзора с НВ. Думал джой глючит, выхожу из ИЛа лезу в настройки, все работает оси крутятся, лезу в НВ тоже все нормально. О5 загружаю Ил пару раз полетов и бац мой микростик не работает, тут же не вырубая ил, запускаю настройки джоя, проверяю, оси крутятся, а в ил НВ не работает. Что может быть???:confused::confused::confused:
Началось все с 30 версии, поставил 31, потом вернулся к 28 - все тож самое. Вернул 31. Уже теряюсь в догатках%)
IvanoBulo
09.04.2004, 11:24
Originally posted by mitchel2054
A!A!A! Хелп!!! Новая проблема:(
Загружаю Ил, летаю (и в простом и вв сложном редакторе, и в миссию) ну примерно раза 3-4, а потом бац после загрузки миссии исчезает возможность обзора с НВ. Думал джой глючит, выхожу из ИЛа лезу в настройки, все работает оси крутятся, лезу в НВ тоже все нормально. О5 загружаю Ил пару раз полетов и бац мой микростик не работает, тут же не вырубая ил, запускаю настройки джоя, проверяю, оси крутятся, а в ил НВ не работает. Что может быть???:confused::confused::confused:
Началось все с 30 версии, поставил 31, потом вернулся к 28 - все тож самое. Вернул 31. Уже теряюсь в догатках%)
А F1 не помогает? ;)
mitchel2054
09.04.2004, 13:50
хм F1 не пробовал, а что должно помочь? и почему F1%)
Если имелось в виду, что НВ не работает при внешнем обзоре, то эт понятно (там галочка стоит), но отрубает работу когда в кабине сижу:eek:
После внешнего обзора F1 обязательно.
Есть вопросик по поводу НьюВью. При всех настройках по умолчанию, у меня при нажатии на хатку (например влево) взляд как бы вздрагивает в противоположном направлении , а затем уже движется в заданом. Как мне убрать этот эффект? Заранее благодарен...(Не судите строго ламера)
Originally posted by AlexRUS
Есть вопросик по поводу НьюВью. При всех настройках по умолчанию, у меня при нажатии на хатку (например влево) взляд как бы вздрагивает в противоположном направлении , а затем уже движется в заданом. Как мне убрать этот эффект? Заранее благодарен...(Не судите строго ламера)
Первым делом прочти официальный FAQ
http://www.sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
Извините, может быть, за тупейший вопрос. Сколько весит Нью Вью, и где взять последнюю версию?
P.s. Еще раз извините!
Originally posted by KREYSER
Извините, может быть, за тупейший вопрос. Сколько весит Нью Вью, и где взять последнюю версию?
P.s. Еще раз извините!
:)
http://www.sh.zp.ua/il2/
А сколько весит-то?:)
А порежте потоньше а заверните не в целофан а в бумажку........
0,5 Гига она весит такая классная прога не может быть меньше!
удачи в скачивании запасайтесь терпением.:D
RR_SHMEL
11.04.2004, 06:16
Серьёзно что ли 500мь?
А то.... ;)
У меня предложение.
Сделать в NewView кнопку типа "Фиксация взгляда", но на определенную координату.
Например: Я смотрю в сторону гор, фиксирую кнопкой координату, затем при нажатии на определенную кнопку обзор поворачивает на это место независимо от моего местоположения, при отпускании опять в центр. Т.е. как бы я не развернулся я мог посмотреть на горы нажатием одной кнопки.
Originally posted by Apache
У меня предложение.
Сделать в NewView кнопку типа "Фиксация взгляда", но на определенную координату.
Например: Я смотрю в сторону гор, фиксирую кнопкой координату, затем при нажатии на определенную кнопку обзор поворачивает на это место независимо от моего местоположения, при отпускании опять в центр. Т.е. как бы я не развернулся я мог посмотреть на горы нажатием одной кнопки.
Интересно, а как неввиев узнает в какую сторону и сколько ты пролетел с момента фиксации? Зафиксировать можно только угол поворота головы (что и делают UView) а не точку на карте
mitchel2054
12.04.2004, 12:00
Нда.:rolleyes: Действительно помогло:D
Originally posted by Alezz
Интересно, а как неввиев узнает в какую сторону и сколько ты пролетел с момента фиксации? Зафиксировать можно только угол поворота головы (что и делают UView) а не точку на карте
Alezz, я тоже поначалу подобный пост накатал, но, похоже, имеется ввиду запоминающееся по кнопке направление взгляда. Uview, только с постоянно изменяющимися по желанию координатами.
scsi_rdx
17.04.2004, 01:09
Вопрос насчет камеры: нашел в хламе какую-то MiTO. Все хорошо, только у нее лаг ~0.3 сек. и в темноте она работает хреново.
Вопрос 1: как убрать лаг? (причем не только в пан2кам, а во всех программах).
Вопрос 2: если это неизлечимо, какую камеру брать, чтобы без лага, 30 фпс, нужное разрешение и в темноте (слабый свет) нормально работала? (желательно и чтобы стоила не запредельных денег).
Swift_CCCP
20.04.2004, 17:54
Alezz, а прога в 98х работает?
Violator
20.04.2004, 19:35
генератор кнопок походу может не работь
Dark_Madmax
21.04.2004, 05:06
Очень классная прога . Но есть два пожелания:
-хотелось ба чтобы прога умела отличать стрелки нумпада от обычных стрелок (при выключенном numlock)
-И чтобы настройки программы начинали работать при /apply, а не при перезагрузке игры ( запарился я чувствительность подбирать ,когда каждый раз перезагружать приходиться) .
Originally posted by Dark_Madmax
Очень классная прога . Но есть два пожелания:
-хотелось ба чтобы прога умела отличать стрелки нумпада от обычных стрелок (при выключенном numlock)
-И чтобы настройки программы начинали работать при /apply, а не при перезагрузке игры ( запарился я чувствительность подбирать ,когда каждый раз перезагружать приходиться) .
Пожелания эти давно реализованы - и первое и второе.
Читайте инструкцию! ;)
Dark_Madmax
21.04.2004, 08:54
Originally posted by Hruks
Пожелания эти давно реализованы - и первое и второе.
Читайте инструкцию! ;)
Извините прочёл- по первому - numpad клавиши считаются с тем же самым кодом ,что и обычные серые клавиши ( NUMLOCK ВЫКЛЮЧЕН ) .
по- второму
Read settings from ini file нифига не работает.
верися 31 ,
il2- FB-ACE
Originally posted by Dark_Madmax
Извините прочёл- по первому - numpad клавиши считаются с тем же самым кодом ,что и обычные серые клавиши ( NUMLOCK ВЫКЛЮЧЕН ) .
по- второму
Read settings from ini file нифига не работает.
верися 31 ,
il2- FB-ACE
Ну хорошо, может действительно не всё так очевидно по первому пункту.
В программе есть функции:
1. Блокировка POV с генерацией NumPad;
2. Переключатель режимов обзора;
Они позволяют проделать такое.
Для активации нужно на NumPad повесить функцию.
Первая будет работать при удержании Numad, вторая будет переключаться по трём режимам последовательно. Лампочка при этом правда будет показывать каждый раз по разному, но всё же.
По второму вопросу без комментариев.
Подтверждаю, что по второму вопросу (считать ини) не все так просто - некоторые параметры не обновляются.
Навскидку - коэфф. скорости по Х/У в режиме шлема оперативно изменить у меня не получилось.
Originally posted by DrBit
Подтверждаю, что по второму вопросу (считать ини) не все так просто - некоторые параметры не обновляются.
Навскидку - коэфф. скорости по Х/У в режиме шлема оперативно изменить у меня не получилось.
Проверил - есть такой баг.
Параметры скорости для шлема и хатки, а именно:
1. Шлем/Коэффициент скорости по X,Y
2. Дополнительные настройки/Скорость/Коэффициент скорости по X,Y
Не считываются. Вернее считываются, но эти значения теряются и заменяются теми, котрые были при запуске.
Все остальные должны считываться кореектно.
До выхода следующей версии, где это будет исправлено для настройки этих параметров рекомендую использовать утилиту NVToMouse. Запускается она гораздо быстрее Ила, хотя для точной настройки годится не очень. Но подобрав значения fps примерно как в игре можно при помощи этой программы довольно легко экспериментировать и получать необходимую обратную связь.
Для шлема можно также менять кривую отклика, хотя это не так удобно.
Hruks, а если я в конфиге меняю внешний интерфейс Cam2Pan на URGear и жму "считать из ини" - почему на лету устройство ввода не меняется? :)
Шучу, ты говорил, что с этим сложности..
Есть идея - допустим в папке с NV будет еще 1 файл - NPClient2.ini и добавить кнопку переключения между ини файлами со считыванием значений. Мне кажется - это удобно для сравнения разных настроек (не надо переключаться на десктоп) и очень может быть, что пригодится в бою - для разных режимов боя. А если вдруг решатся сложности с переключением на лету шлема/камеры - будет просто отлично - под каждое уст-во свой конфиг.. Блин, опять размечтался :)
Originally posted by DrBit
Hruks, а если я в конфиге меняю внешний интерфейс Cam2Pan на URGear и жму "считать из ини" - почему на лету устройство ввода не меняется? :)
Шучу, ты говорил, что с этим сложности..
Есть идея - допустим в папке с NV будет еще 1 файл - NPClient2.ini и добавить кнопку переключения между ини файлами со считыванием значений. Мне кажется - это удобно для сравнения разных настроек (не надо переключаться на десктоп) и очень может быть, что пригодится в бою - для разных режимов боя. А если вдруг решатся сложности с переключением на лету шлема/камеры - будет просто отлично - под каждое уст-во свой конфиг.. Блин, опять размечтался :)
Хорошь подкалывать! Только что попробовал - интерфейсы переключаются! :cool:
Сложности не с этим. Сложности с тем, где эти данные хранить и как их настраивать.
Если два ini файла, то нужно вставлять поддержку этого как в Конфиг, так и в dll. И переключаться туда сюда. В общем проблем туча :(
Ты хочешь сказать, что у тебя на лету переключаются шлем/камера??? Я не подкалывал - у меня не работает - в NV2Mouse или Иле летаю с камерой - в конфиге переключаю на шлем, применить, назад в игру - считать из ини - и как была камера, так и осталась.. Я еще сегодня погоняю в надежде, что это у меня глюки или торможу где :) ..
Хм, возможно играет роль то, что выбрано при старте. Нужно смотреть. Думаю если выбрать при старте Камеру, то шлем должен работать тоже. Наоборот может и нет.
У меня проблема. Иногда возникает такая ситуация, при загрузке миссии не работает обзор хаткой, то есть вообще. При этом клавиша Ф1 не помогает, и если подвигать головой мышкой, то не возваращает обзор в центр. Даже вроде было разок, что это произошло прямо по середине миссии, хотя не уверен если честно. Объясните пожалуйста как это исправить! А то иногда вылетаеш в ВЭФ, а тут смотриш и обзор не работает- так тяжко в ВЭФ летать, это нечто.
Извините, если непонял из всей кучи инфы, а возможно ли в режиме шлема или камеры сделать как на хатке - поворотом головы изменяем только направление и скорость перемещения обзора? А не поворот-угол. Блин, перелопачивать 80 страниц с моим инетом :(
Кстати, люди, немного оффтоп, но просто интересно.
А на чемпионате мира наши (и не только наши) летали с newView или пользовались стандартным взглядом ИЛ2? :)
Судя по трекам - обыкновенный обзор по хатке.
Судя по трекам - обыкновенный обзор по хатке.
А где можна треки посмотреть.(с чемпионата имеется в виду)
Извините, если непонял из всей кучи инфы, а возможно ли в режиме шлема или камеры сделать как на хатке - поворотом головы изменяем только направление и скорость перемещения обзора? А не поворот-угол. Блин, перелопачивать 80 страниц с моим инетом :(
Не нужно 80 страниц "перелопачивать". Достаточно хелп почитать. Он большой и подробный но не на 80 страницах :)
По существу вопроса: нет - этого нельзя. Зачем?
Чтобы попробовать на шлеме этот режим достаточно воспользоваться JoyToKey. С камерой сложнее конечно, но счастья не будет в таком режиме :rolleyes:
Не нужно 80 страниц "перелопачивать". Достаточно хелп почитать. Он большой и подробный но не на 80 страницах :)
По существу вопроса: нет - этого нельзя. Зачем?
Чтобы попробовать на шлеме этот режим достаточно воспользоваться JoyToKey. С камерой сложнее конечно, но счастья не будет в таком режиме :rolleyes:
Да читал. Ничего про это прямо сказанное не нашел. ( у меня шлем)
А пока сам не попробую - не оценю :) Пока еще так и не смог подобрать настроечную конфигурацию, которая бы устроила меня. Пока больше вслепую меняю цифирки и пробую. Несмотря на хелпник, далеко не все цифры понятны и очевидны. Мож я и тупой... :(
Alezz, на http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html неплохо бы, если бы колонка с датами выхода программ обновлялась, да и появилась бы колонка в которой была бы версия программы указана.
А возможно ли привязать обзор в Ил-2ЗС с помощью NV на микроджойстик на РУДе КУГАРА?
Да, конечно. Если не ошибаюсь - НьюВью видит только первые 6 осей устройства - соответственно оси Х/У микростика кугара надо иметь в числе первых шести осей, которые кугар винде показывает. И второй момент - в конфигураторе НьюВью кугар нужно указать дополнительным джойстиком потому что если оси шлема определить как оси основного устройства - работать не будет (по крайней мере - несколько раз давал совет сделать так - и все работало)
Мужики помогите!
Я наверное совсем отупел. Сегодня три часа через NewView пытался настроить хатку так, чтоб она мне переключала обзоры в фиксированные позиции при нажатии, с возвратом в центр при отпускании хатки, как цифровая клавиатура, только с болшей скоростью. Но так и ничего и не добился - подскажите КАК это сделать, ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
Мужики помогите!
Я наверное совсем отупел. Сегодня три часа через NewView пытался настроить хатку так, чтоб она мне переключала обзоры в фиксированные позиции при нажатии, с возвратом в центр при отпускании хатки, как цифровая клавиатура, только с болшей скоростью. Но так и ничего и не добился - подскажите КАК это сделать, ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
Через координаты UView.
Небольшая утилитка работающая напрямую с вэбкамерой а'ля Cam2Pan. Пока ничего толком не умеет, только тракинг светлого пятна, написана исключительно для тестирования железа (совместимость с камерами, видеовходами и т.д, загрузка CPU и пр.) Скорее всего дальнейшего развития не получит ввиду существования более продвинутого коммерческого продукта дружественной мне фирмы ;)
Через координаты UView.
Спасибо за понятный а, главное подробный и содержательный ответ...
Спасибо за понятный а, главное подробный и содержательный ответ...
Я настроил себе такой обзор как ты хочешь провозившись два вечера часов по 6.
1.Запуск Config
2.Открывай закладку кнопки.->Комбинации->Управление.Здесь назначаешь кнопки для "Считать настройки из INI файла" и "Переключатель режимов обзора".Остальные по желанию.Назначить кнопки очень легко .Достаточно потыкать в правой части окна и все станет ясно.Не забывай сохранять все сделанные изменения.
3.->Центровки.Здесь я переназначил "Приборы с возвратом" на др кнопку.По умолчанию Shift.
4.-->UView.Как видно здесь можно ззадать 20 фиксированных точек обзора.Я себе сделал 14.Выбираешь UView1.Справа генеришь код кнопки Numpad1.Для uView2-NUMPAD2.И т.д. по порядку до 9.Пятую позицию я не заюзал.Эти позиции я использовал для обзора в горизонте.Для других точек назначил комбинации.Например для позиции "обзор вперед влево вверх" я назначил комбинацию кн.6 на джое и NUMPAD7.Обзор назад вправо вверх соответственно кн6 и NUMPAD3.Обзор вниз не делал.
5.-->Текущие настройки кнопок в INI.Прверяешь чо там натыкал.
6.->Генератор кнопок.Здесь в левой части назначил хатку в старом режиме.UP-numpad8,up-right numpad9,right nump6 и так далее.
7.Закладка Доп. настройки
8.->Координаты UView.Здесь задаешь цифровые значения для Х и У для позиций UVIEW которые задействовал в пункте 4. Возврат по желанию.Ставишь галку мнгновенно.Скриншот с моими координатами прилагаю.
Не забывай сохраняться в ини файле после изменения какого- нибудь параметра.После запуска 3С и взлета жми кнопку которую назначил"считать настройки из ини файла".И вперед.Были небольшие глюки пока не очистил полностью поля обзор тип1 и обзор тип2 в настроках управления в 3С
Удачи в небе.
От спасибо ОГРОМНОЕ! :)
Просто возился три часа а хатка по прежнему не хотела возвращаться в центральное положение, в общем - просто запутался... А стандартный обзор ил2 очень медленный.
Еще раз благодарю! :)
Небольшая утилитка работающая напрямую с вэбкамерой а'ля Cam2Pan.
Работает, тока трекает как-то не часто (~1Гц) :) - как тут загрузку проца проверишь..
Скорее всего дальнейшего развития не получит ввиду существования более продвинутого коммерческого продукта дружественной мне фирмы ;)
Ну положим, Cam2Pan более продвинут, пока вы с Хруксом к этому вопросу руки не приложили :) Не, не буду тему развивать ;)
Работает, тока трекает как-то не часто (~1Гц) :) - как тут загрузку проца проверишь..
Можно можно- главную нагрузку дает захват картинки а не ее обработка, по крайней мере на моем железе. Математика там просто смешная...
Ну положим, Cam2Pan более продвинут, пока вы с Хруксом к этому вопросу руки не приложили :) Не, не буду тему развивать ;)
Обрати внимание сколько народу скачало прогу ;) Нафик короче- тупиковая ветка развития. Лучше я телек посмотрю, к 9 мая кучу фильмов прикольных показывают :cool:
Обрати внимание сколько народу скачало прогу ;) Нафик короче- тупиковая ветка развития. Лучше я телек посмотрю, к 9 мая кучу фильмов прикольных показывают :cool:
А зачем большинству смотреть прогу которая - "пока ничего толком не умеет" ?
Вам бы опрос провести - кто из пользователей NV какой метод обзора (или их комбинацию) использует/ планирует использовать и отсюда уже выводы делать. ИМХО - камера и шлем/микростик хоть и не самые популярные, но это то, к чему надо стремиться :)
Попробовал использовать ньювью вместе с мышкой. Выставил в закладке “шлем” мышь. Вроде все заработало. Но в крайних позициях обзора происходит (как бы это сказать) залипание взгляда.
Например, поворачиваю мышью до упора влево. Все ок. Теперь веду мышь обратно вправо. При этом взгляд не сразу реагирует на движение мышки. Требуется небольшой холостой пробег, а затем движение взгляда и мыши нормализуется. Если взгляд отвести не до упора, то при обратном движении этого холостого пробега не возникает. Такое залипание происходит только при достижении взглядом крайних позиций. Что-то можно подкрутить, чтобы залипания не было?
И еще. При просмотре треков с использованием этой программы, движения взглядом мягкие и плавные. Такое возможно только с хаткой. Или мышь также можно настроить?
ShootOut
06.05.2004, 17:14
От спасибо ОГРОМНОЕ! :)
Просто возился три часа а хатка по прежнему не хотела возвращаться в центральное положение, в общем - просто запутался... А стандартный обзор ил2 очень медленный.
Еще раз благодарю! :)
Вот чудак человек.. :) Думаю ты просто не знал, вот и полез через Гималаи.. Хотя все это рядом..
Открываешь conf.ini, идешь в раздел [HookView Config] и у параметра Speed меняешь значение.. Ставишь к примеру 10 - так голова не поворачиватся а просто моментально позиционируется взглядом туда, куда хотел.. Ну там подберешь, что тебе нравится...
И никаких NewView не надо.. дело трех минут.. :D :D :D
Regards! BS
Не могу заставить NV в Win98se увидет у Кугара микроджойстик. Видятся только 3 оси - X,Y,Z (throtle). В ХРюше видит 6 осей и работает микроджойстик как надо, но у меня в ХР Ил-2-ЗС не летит, а тормозит. Что-либо возможно сделать? Посоветуйте!
WB-frost
07.05.2004, 01:13
Простите, если тут это уже было, или в хелпе есть но не нашел...
Можно-ли в NW настроить такой же обзор как хаткой, но клавишами на клаве? Например клавишами передвигания курсора.
Джой поломался, начал использовать мышеджой от Иванива, а к обзору NW очень привык.
Попробовал использовать ньювью вместе с мышкой. Выставил в закладке “шлем” мышь. Вроде все заработало. Но в крайних позициях обзора происходит (как бы это сказать) залипание взгляда.
...
Что-то можно подкрутить, чтобы залипания не было?
И еще. При просмотре треков с использованием этой программы, движения взглядом мягкие и плавные. Такое возможно только с хаткой. Или мышь также можно настроить?
Это же фича! NewView имеет два режима работы с мышкой.
Тот что на закладке шлем:
Сделано именно для того, чтобы не терялся центр!
То есть при заходе за края виртуальный курсор сдвигается а реальный нет. При обратном движении пока виртуальный курсор не попадёт в зону обзора, то обзор "залипает", потом движение возобновляется. В итоге центр не должен сбиваться.
Другой режим мышки, который я так понимаю требуется в данной ситуации расположен на закладке "Дополнительные настройки/Прочее" и называется "Управление мышкой".
Итак:
Уберите настройки из закладки "Шлем" и включите ту, что выше описал и поведение будет именно таким как хочется :)
По поводу плавности:
С мышкой тоже можно понастраивать, но! У машки довольно плохая чувствительность. Чтобы была плавность нужно вытавлять чувствительность таким образом, что приходится её довольно далеко двигать. Но подобрать желаемое значение тем не менее возможно :)
Приятного обзора ;)
Простите, если тут это уже было, или в хелпе есть но не нашел...
Можно-ли в NW настроить такой же обзор как хаткой, но клавишами на клаве? Например клавишами передвигания курсора.
Джой поломался, начал использовать мышеджой от Иванива, а к обзору NW очень привык.
Да, можно. "Кнопки/Комбинации" Ветка "Озор кнопками".
WB-frost
07.05.2004, 03:13
Да, можно. "Кнопки/Комбинации" Ветка "Озор кнопками".
К сожалению не работает у меня. Да и хаткой тоже обзор теперь на работает:(. Что-то не могут поделить мышеджой и NW. Уже сносил NW, переставлял. В самой проге все нормально мэпится, а в ИЛе не работает. На хатку вообще не реагирует. Поставил обзор на клаву в ветке Обзор кнопками, как посоветовали, так они тоже не работают. По любой нажатой кнопке обзора, голова уходит влево вниз до упора и там и сидит. F1 не помогает, мыша от мышеджоя по дефолтной комбинации мышеджоя: левая кнопка + три раза правой в игре не отцепляется, а без игры отцепляется.
Кто-нибудь может что-то подсказать про настройку комбинации джой (сидит как стандартный: 6 кнопок, 2 хатки, тротл - с проапдейченым драйвером на Jmouse) + педали (все геймпортовское) + мышеджой?
При этом на джое отключены средствами мышеджоя оси X1(ось Х) Y1(ось Y) и Y2(тротл). Windows XP.
Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать следующую функцию. Программирование произвольного обзора. Скажем, я хочу настроить обзор задней полусферы. Вправо-назад, враво-назад-вверх, влево-назад, влево-назад-вверх. Я бы задал координаты, скажем так, "контрольных точек", скорость движения, и забиндил бы на какую-нибудь клавишу. По ее нажатию, у меня бы включился такой обзор и "обошел" бы заданные "контрольные точки". Т.е. клавиша/кнопка одна, а взгляд движется по координатам, заданным в настройках. Что то типа кругового обзора, но программируемое.
А может такая возможность уже есть, а я туплю просто? :)
Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать следующую функцию. ... Я бы задал координаты, скажем так, "контрольных точек", скорость движения, и забиндил бы на какую-нибудь клавишу. ...
Такой функции пока нет.
Проще уж записать трек и по команде его проиграть :D
Если это ещё кому-нить нужно , то можно попробовать реализовать.
Такой функции пока нет.
Проще уж записать трек и по команде его проиграть :D
Если это ещё кому-нить нужно , то можно попробовать реализовать.
Мне нужно не в треке, а в полете :)
А какая среда разработки? Исходники открыты?
2Hruks
По поводу обзора мышкой.
Спасибо, все заработало. Теперь тоже буду пользоваться преимуществом обзора на 190 гр :)
Мне нужно не в треке, а в полете :)
А какая среда разработки? Исходники открыты?
Неее, имелось в виду записать последовательность координат обзора а потом эту последовательность проиграть. Проиграть в полёте по заранее созданной траектории. Ну этакие динамические UView, то есть UTrack :D .
Среда Delphi, исходники закрыты. Но есть открытый интерфейс для управления обзором. Его, к примеру, использует Cam2Pan.
...Теперь тоже буду пользоваться преимуществом обзора на 190 гр :)
И ради этого всё затевалось? :D
Ну это до патча такое преимущество будет. Потом всем обрежут. Кроме хакеров :mad:
Неее, имелось в виду записать последовательность координат обзора а потом эту последовательность проиграть. Проиграть в полёте по заранее созданной траектории. Ну этакие динамические UView, то есть UTrack :D .
А-а-а, а я неправильно понял :)
Среда Delphi, исходники закрыты. Но есть открытый интерфейс для управления обзором. Его, к примеру, использует Cam2Pan.
А где можно описание интерфейса "надыбать"? Или всеж, сделаешь? ;)
И ради этого всё затевалось? :D
Ну это до патча такое преимущество будет. Потом всем обрежут. Кроме хакеров :mad:
В основном ради этого (я мышкой смотрю). Как-то не так себя чувствуешь, когда большинство играющих могут смотреть назад, а ты нет.
Обзор на 190 гр в патче 2.1 м обрежут?
RC_Behemoth
07.05.2004, 12:17
Постите за оффтопик.
А к ЛокОну можно прикрутить NewView и UrGear соответственно?
Постите за оффтопик.
А к ЛокОну можно прикрутить NewView и UrGear соответственно?
Конечно. И даже к MSFS. ;)
RC_Behemoth
07.05.2004, 12:43
Конечно. И даже к MSFS. ;)
Тогда не соблаговолит ли многоуважаемый джинн рассказать об этом поподробней? :)
О чём именно? ЛокОн видит dll'ку если она зарегистрирована. И вызывает её точно также как и Ил. Но если в Иле есть настройка в ини файле, которой можно отключить, то в ЛокОне нет. Поэтому в ЛокОне он работает всегда :)
Я конечно могу ошибаться, так как в ЛокОн не летаю и всякие аддоны/патчи не отслеживаю, но пробовал и работало. Если есть проблемы - пишите.
К MSFS подключается при помощи NVToMouse специальной редакции и dll'ки от трекира.
А где можно описание интерфейса "надыбать"?
Уж не знаю, пригодится он тебе или нет, но просил- получи. 2 архивчика: исходник примера работы с внешним интерфейсом неввиев и откомпилированная прога
Тогда не соблаговолит ли многоуважаемый джинн рассказать об этом поподробней? :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23497
А где можно описание интерфейса "надыбать"?
Уж не знаю, пригодится он тебе или нет, но просил- получи. 2 архивчика: исходник примера работы с внешним интерфейсом неввиев и откомпилированная прога
Спасибо.
Пригодится. Хотя бы для общего развития :)
RC_Behemoth
07.05.2004, 14:54
Спасибо, всё заработало.
WB-frost
08.05.2004, 02:35
Парни, а с вебкамерой для обзора (Cam2Pan+NV) многие летают? Какие впечатления, советы и/или грабли? Хочу прикупить, попробовать. Стоит ли? И еще, чем Cam2Pan бесплатная отличается от платной? Или там только на определенное время бесплатно, а потом плати?
З.Ы.Просьба старика в ПОИСК не отправлять:)
Впечатлений масса. Но только когда под себя всё настроишь. :)
Стоит ли начинать? Конечно стОит, потому как рождается впечатление, будто летаешь в совершенно новом симуляторе.
Бесплатная работает только первые пять минут, затем приходится её отключать и сызнова включать. Для пробы, вообщем.
... а потом плати?
Платить не обязательно: для зарегиных участников форума Cam2Pan бесплатна - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20119 ,только письмецо lev lv`у напиши.
Winged Dog
19.05.2004, 08:41
Если уже обсуждалось, то не пинайте, а лучше киньте ссылкой.
Теперь по сути: вылет в компании Ил-2 ЗС (джой TM AB2, Thrustmapper 4.02, NW31), сначала все работает нормально, но в какой-то момент (системы не засек, может нормально пройти пара вылетов) система начинает реагировать на хатку так как будто постоянно нажата клавиша Shift, при этом нажатие этой клавиши с кнопками нормально различаются. Что за глюк, :confused: после этого играть уже невозможно, обзора никакого.
З.Ы. Сегодня был случай когда примерно через 5 минут все снова стало нормально.
Если уже обсуждалось, то не пинайте, а лучше киньте ссылкой.
Теперь по сути: вылет в компании Ил-2 ЗС (джой TM AB2, Thrustmapper 4.02, NW31), сначала все работает нормально, но в какой-то момент (системы не засек, может нормально пройти пара вылетов) система начинает реагировать на хатку так как будто постоянно нажата клавиша Shift, при этом нажатие этой клавиши с кнопками нормально различаются. Что за глюк, :confused: после этого играть уже невозможно, обзора никакого.
З.Ы. Сегодня был случай когда примерно через 5 минут все снова стало нормально.
У меня первый AB и похожие глюки. ИМХО это трастмаппер виноват. Экспериментально подобрал комбинацию кнопок на джое, после нажатия которой глюк пропадает :)
Это точно "Thrustmapper".
Это точно "Thrustmapper".
Ну и как ты с энтим борешься ? %)
Меня спасает нажатие F2, затем F1
соседа тоже
Хм, а у меня кнопки под большим пальцем на РУДе глючат и на них закрылки заведены. Вместо (верхняя) центровка взгляда срабатывает нижняя - выпуск закрылок. Срабатывает редко, но метко :) Условия "меткого" срабатывания - приличная скорость и закрылки в "боевом". Вот бы найти более действенный метод лечения ...
=RP=Andrey
21.05.2004, 23:06
Разработчикам.
В связи с выходом патча 2.01 свой обзор назад в игре стал шире чем с использование Вашей чудесной программы.
Будет ли как нибудь это исправлено?
У меня стоит NewView ver.27
Ну и как ты с энтим борешься ? %)
У меня "ВИРТУАЛЬНО" нажималась кнопка "L".
Чудило редко, раз в три дня, так что просто выключал "таскбар-утилиту" и тут же её включал. Делов на 4 секунды. :)
Разработчикам.
В связи с выходом патча 2.01 свой обзор назад в игре стал шире чем с использование Вашей чудесной программы.
Будет ли как нибудь это исправлено?
У меня стоит NewView ver.27
Скажу тебе по секрету- в новом патче обзор расширили опираясь на NewView версии 29 и выше. Т.е. если ответить на вопрос- это было исправлено задолго до выхода патча 2.01 :)
JGr124_Barakuda
23.05.2004, 00:31
нашел на 62стр. что искал, ньвид форева :)
Winged Dog
24.05.2004, 02:49
У меня "ВИРТУАЛЬНО" нажималась кнопка "L".
Чудило редко, раз в три дня, так что просто выключал "таскбар-утилиту" и тут же её включал. Делов на 4 секунды. :)
4 секунды - это, конечно, ерунда, но если на этих кнопках раскладка как у Maxxxx, то абзац, "закрылки заклинило", сливай масло.
ЗЫ надо у себя такую "секретную комбинацию поискать". Кстати никто не знает установка-снятие галочки "альтернативный режим по F2, F8" в NW31 помогает или нет?
...Кстати никто не знает установка-снятие галочки "альтернативный режим по F2, F8" в NW31 помогает или нет?
Помогает чему?
Эта галочка всего лишь указывает NV мониторить нажатия кнопок F1,F2,F8 и отключать/включать режим обзора NewView.
Ruslan_Phoenix
25.05.2004, 13:12
Хатка на Х-45 то работает,но до того мотыляется голова пилота,при маневрировании,что по цели сложно попасть(по истребителю например),а так очень даже ничего работает
Хатка на Х-45 то работает,но до того мотыляется голова пилота,при маневрировании,что по цели сложно попасть(по истребителю например),а так очень даже ничего работает
NewView FAQ
Dyachenko
26.05.2004, 13:05
Уважаемые собратья !!!
Читал эту ветку до 30 страницы, больше нету сил....
Возможно Вас уже достали, я извеняюсь ну если не трудно еще один вопрос , ранее у меня был AB2 долго я разбирался с програмой но в конце концов осилил, теперь у меня х45, и я понял что надо начинать все сначала, при установке неввиев,регистрирую длл, потом надо найти хатку тоесть выставить позиции Device и pov, как я не пробывал ничерта хатки на моем х45 не видно, запускаю игру работает!!?, на изменения скорости тоже реагирует , но самой хатки (как написано в справке- покрутить хаткой и точка должна прыгать по отверстиям, а она млин не прыгает) у меня одна хатка забита под эмулятор mouse, а вторая должна вроде работать с nevwiev но не пашет, подскажите пожалуста и не пинайте ногами .....
Уважаемые собратья !!!
Читал эту ветку до 30 страницы, больше нету сил....
Возможно Вас уже достали, я извеняюсь ну если не трудно еще один вопрос , ранее у меня был AB2 долго я разбирался с програмой но в конце концов осилил, теперь у меня х45, и я понял что надо начинать все сначала, при установке неввиев,регистрирую длл, потом надо найти хатку тоесть выставить позиции Device и pov, как я не пробывал ничерта хатки на моем х45 не видно, запускаю игру работает!!?, на изменения скорости тоже реагирует , но самой хатки (как написано в справке- покрутить хаткой и точка должна прыгать по отверстиям, а она млин не прыгает) у меня одна хатка забита под эмулятор mouse, а вторая должна вроде работать с nevwiev но не пашет, подскажите пожалуста и не пинайте ногами .....
У меня Hat1 нормально определяется конфигуратором как POV1, Hat2 и Hat3 работают несовсем корректно. Единственное но- в профайлере Saitek должно быть указано что "POV Hat1= POV" т.е. хатка должна быть хаткой а не набором кнопок
Dyachenko
26.05.2004, 14:15
О !!!, спасибо проверил пашет, действительно это был набор кнопок, а так все просто, ну извените плиз...
Ruslan_Phoenix
27.05.2004, 18:17
NewView FAQ
Ага,понял!Сэнкс!Просто много читать лень %)
Прога просто отличная,надо просто в ней поковырятся немного и все прекрасно получается ;)
С согласия Hruks выкладываю следующую версию NVtoMouse ver 0.9.
Что нового:
Переделан интерфейс, добавлены следующие возможности:
- Изменение размеров индикатора (вместе с размером окна),
- Возможность перемещения курсора не только в относительных, но и в абсолютных координатах,
- Добавлено включение/выключение движения курсора по горячей клавише. Клавишу можно задавать.
- При включении движения курсора его вид можно изменять на "крест" или скрыть совсем.
-Понижена загрузка процессора со 100% до менее 1%.
-Пофиксен баг с неточным вычислением координат маркера на индикаторе.
Бывает и такой обзор. Цепляю картинку, может кто не видел. :D
Бывает и такой обзор. Цепляю картинку, может кто не видел. :D :) Кстати, это его (данного вирпила) новый вариант. Была картинка, где был предыдущий вариант. :) Более плачевное зрелище, но вызывающее уважение. :)
Уважаемые создатели данной мегаполезной программы.
Версию 31 скачал довольно давно (08.04.04), но к сожалению, поставить ее только сейчас дошли руки. До этого использовал 24 версию.
При установке 31 версии, переписал в папку, где был установлен NewView, все файлы из архива, кроме текстовых и FAQ. Запускаю конфиг, и окне сообщений вижу надпись, что длл нет в каталоге. :confused: (см. nv31_problem1.jpg) Был удивлен. Переименовал старый ini, с тем, чтобы создать новый файл. Получил следующее сообщение (см nv31_problem2.jpg). Посмотрел содержимое NPClient.ini - странно, но новые ключи в файле присутсвуют. Значит он переписался в первый момент после записи новой версии, так? Ладно, раз есть - бог с ними, с сообщениями, буду настраивать под себя. Ага :) , разбежался :) . Менять-то он меняет, только не сохраняет. В результате поменял руками. NewView работает как надо, только вот через конфиг его настройки не поменять.
Вот, собственно, и вопрос: это мои руки настолько кривы, или где-то ошибка появилась? Кстати, ИМХО конечно: может стоит сделать окошко с сообщением, что изменения не записаны, если произошла ошибка записи?
Спасибо. И спасибо за программу.
Кнопки F1 и F2, они что делает? Как я понял - какую то центровку.....
А можно ли эти кнопки убрать/переназначить?
А можно ли эти кнопки убрать/переназначить?RTFM. Это стандартные Ил-овские кнопки для переключения между видом из кабины (F1) и внешними видами (F2). Как и все кнопки, могут быть переназначены средствами Ил-а.
Во NewView отслеживаются нажатия этих кнопок и выполняются некие действия. В частности, по F1 при возврате в кабину, происходит центровка взгляда.
А можно ли эти кнопки убрать/переназначить?
Тут уже ответили. Добавлю что убрать/переназначить нельзя в текущей версии.
...Вот, собственно, и вопрос: это мои руки настолько кривы, или где-то ошибка появилась? Кстати, ИМХО конечно: может стоит сделать окошко с сообщением, что изменения не записаны, если произошла ошибка записи?...
Только что скачал программу, даже папку не поленился также прописать - думал может из-за имён с пробелами и т.п. Но работает как положено.
Попробуй распаковать в новую папку и оттуда зарегистрировать dll.
Не связано это случайно с правами доступа к файлам и атрибутами "только для чтения"?
Только что скачал программу, даже папку не поленился также прописать - думал может из-за имён с пробелами и т.п. Но работает как положено.
Попробуй распаковать в новую папку и оттуда зарегистрировать dll.
Не связано это случайно с правами доступа к файлам и атрибутами "только для чтения"?Нет, не связано, и с пробелами работает давно и отлично. :) Я нашел в чем дело - backslash. Где-то после версии 24 у вас, ИМХО, поменялся формат хранения path для длл.
Версия 24 регистрирует файл как: D:\NewView
Версия 31 как: D:\NewView\
И, соот-но, кнопка регистрации длл исправляет ситуацию.
Это скрины с моего домашнего компика.
Спасибо за консультацию.
...Я нашел в чем дело - backslash. Где-то после версии 24 у вас, ИМХО, поменялся формат хранения path для длл.
Версия 24 регистрирует файл как: D:\NewView
Версия 31 как: D:\NewView\
И, соот-но, кнопка регистрации длл исправляет ситуацию.
...
Точно! Так оно и было. Дело в том, что Илу всё равно, а Локон оказался чувствительным. Пришлось переделать под него.
Тут уже ответили. Добавлю что убрать/переназначить нельзя в текущей версии.
А было бы не плохо....
Да, в ИЛ-2 эти кнопки помогают, это точно...
А вот в LockOn , только мешают.... На эти же кнопки повешаны различные сообщения для ведомого....
Это конечно, мелочь, но несколько не удобно получается: во время отдачи прказов взгляд центруется......
А было бы не плохо....
Да, в ИЛ-2 эти кнопки помогают, это точно...
А вот в LockOn , только мешают.... На эти же кнопки повешаны различные сообщения для ведомого....
Это конечно, мелочь, но несколько не удобно получается: во время отдачи прказов взгляд центруется......
Ну дык мы же в Локон не играем - откуда знать, что там и как.
Я вообще об этом первый раз слышу. Да и вообще сложилось впечатление что в Локоне никто не использует NewView.
Я понимаю, конечно, что ветка в разделе Ил-2, но всё же нечасто про Локон и NewView говорят.
Поподробнее плиз: что именно мешает (кроме F1,F2) и как видится исправление/дополнение.
NewLander
03.06.2004, 02:51
Может не совсем по теме, ибо касается стандартного обзора в АвН: через мышу вижу за затылком, а вот с хатки (Х45 без установки фирменных дров ибо и так меня устраивает) - все как раньше (ровно до киля на Яках и Лавках).
Можно ли исправить и каким образом?
Ну дык мы же в Локон не играем - откуда знать, что там и как.Я вообще об этом первый раз слышу.Да и вообще сложилось впечатление что в Локоне никто не использует NewView.
При наличии веб-камеры и Cam2Pan, NewView становится просто необходимой программой!
Я понимаю, конечно, что ветка в разделе Ил-2, но всё же нечасто про Локон и NewView говорят.
Ну где же мне еще спросить про NewView как не тут? :rolleyes:
Поподробнее плиз: что именно мешает (кроме F1,F2) и как видится исправление/дополнение.
Эээээ.....Да вобще то ни чего не мешает, все прекрастно работает. :) А вот кнопки F1, F2, они то и мешают.... Ну не удобно это при общении со звеном всегда смотреть вперед!
Вот добавить возможность переназначить эти кнопки.... Было бы не плохо....
Может не совсем по теме, ибо касается стандартного обзора в АвН: через мышу вижу за затылком, а вот с хатки (Х45 без установки фирменных дров ибо и так меня устраивает) - все как раньше (ровно до киля на Яках и Лавках).
Можно ли исправить и каким образом?
В патче немного расширили границы. Но координаты, по которым хатка позиционируется не поправили. В итоге при одном режиме мы можем довернуть чуть дальше (на ещё один щелчёк хатки) а на другом (который связывает положение хатки с углом (Тип 2 если не ошибаюсь)) вообще нельзя дальше заглянуть. Это к разработчикам за фиксом.
NewView ессно лишена этого недостатка. Для особо ратующих за реализм (мазохизм видимо) есть галочка в настройках - урезающая углы обзора.
Также лишены этого недостатка (то есть доступен весь дианазон обзора) Cam2Pan и TrackIr.
NewLander
03.06.2004, 04:20
Спасибо за ответ. Щелчками пользоваться не приучен, ибо мазохизм, так что буду ждать (или всеж-таки че-нибудь из темы топика поставлю %) )...
Скажите, пожалуйста, а параметры «Дополнительные настройки: Скорость» они каким либо образом влияют на работу устройства из закладки «Шлем», а конкретно, на работу с веб-камерой?
Скажите, пожалуйста, а параметры «Дополнительные настройки: Скорость» они каким либо образом влияют на работу устройства из закладки «Шлем», а конкретно, на работу с веб-камерой?
Если мне не изменяет память, то нет.
Для изменения скоростей шлема есть аналогичные параметры: "Шлем"\"Коэфф скорости по X,Y".
Ну дык мы же в Локон не играем - откуда знать, что там и как.
А у меня именно по этому поводу предложение, уже давно хочу сказать: NewView - отличная прога, действующая не только в ИЛе (а с NVtoMouse - вообще, где угодно!), хотя и разрабатывалась поначалу специально под ИЛ. Поэтому предлагаю перенести ее в ветку "Устройства управления" или "Программное обеспечение".
Имхо, там ее будет проще и логичнее найти! (предложение for Alezz & Hruks)
А у меня именно по этому поводу предложение, уже давно хочу сказать: NewView - отличная прога, действующая не только в ИЛе (а с NVtoMouse - вообще, где угодно!), хотя и разрабатывалась поначалу специально под ИЛ. Поэтому предлагаю перенести ее в ветку "Устройства управления" или "Программное обеспечение".
Практика показывает, что перенести туда - значит убить :(
Здесь единственный раздел, который активно посещается.
Появись что-нить супер-пупер в разделе устройства управления - если здесь линк на это не дадут, то об этом узнает десяток человек (утрирую но не далеко от истины).
Всё же Ил самый популярный сим (я не ошибаюсь?) и программа затачивается под него в первую очередь (горячие кнопуи/генераторы, углы обзора и т.д.)
В общем не стоит переносить ветку.
Можно там завести другую и дать ссылку сюда. И закрыть тут же, чтобы в неё не писали.
ShootOut
04.06.2004, 12:29
Вообще то подобное предложение делается не авторам проги, а Администрации Форума... Хотя бы потому, что это вне их юрисдикции..
Так вот, могу сказать - эта ветка переносится не будет. Поясню почему:
на сегодняшний день NewView является важным дополнением к Ил-2/ЗС. И любой человек, летающий ли давно, или только купивший игру должен обладать информаций об этой freeware утилите.
Поскольку большинство посетителей начинают свое посещение форума именно с этого раздела, эта ветка и висит тут..
Ну и в конце концов - так исторически сложилось.. ;)
Regards! BS
Практика показывает, что перенести туда - значит убить :(
Здесь единственный раздел, который активно посещается.
...
В общем не стоит переносить ветку.
Можно там завести другую и дать ссылку сюда. И закрыть тут же, чтобы в неё не писали.
Вот это - подходит, хочу именно так!
Гм...уважаемые разработчики НьюВьюва!Ожидаются ли новые версии этой замечательной программы? :) .Если да,то-в своё время мной высказывалось желание сделать изменение скорости обзора не только целыми,но и дробными числами-для большей точности.
Хотелось бы узнать-это возможно?Заранее спасибо :) .
...Ожидаются ли новые версии этой замечательной программы? :) ...изменение скорости обзора не только целыми,но и дробными числами-для большей точности.
Хотелось бы узнать-это возможно?...
Ожидаются, но сроки не ясны. Сделать возможно и неложно, главное не забыть.
Ожидаются, но сроки не ясны. Сделать возможно и неложно, главное не забыть.
ОК...бум ждать. :)
Как изменить в ini файле угол поворота головы? В новом патче вроде как можно себе на хвост смотреть... :)
Опосля крайнего патча, ежели не ошибаюсь, с обзором настроек производить не нужно.
Обзор, как говорится, сделан поширокоугольнее самой "МГ" . :)
Как изменить в ini файле угол поворота головы? В новом патче вроде как можно себе на хвост смотреть... :)
NewView ещё до патча имела такие углы обзора, так что пользователи NV разницы не заметят ;)
Пользую последнюю версию НьюВьюва в очень узком направлении: обзор хаткой аки мышкой. Опция «медленное центрирование взгляда» «медленности» не даёт, а работает как «мгновенное». Что у меня не так и как поправить.?
У меня вопрос по использованию Uview….. Можно ли назначить на роль вызывающей функцию кнопки HAT джойстика?
Не кнопку джойстика, а именно хатку. В данном случае джойстик Cougar и POV1.
У меня вопрос по использованию Uview….. Можно ли назначить на роль вызывающей функцию кнопки HAT джойстика?
Не кнопку джойстика, а именно хатку. В данном случае джойстик Cougar и POV1.
В профайлере Cougar назначаешь на POV1 любые кнопки, которые потом биндишь в неввиев
Пользую последнюю версию НьюВьюва в очень узком направлении: обзор хаткой аки мышкой. Опция «медленное центрирование взгляда» «медленности» не даёт, а работает как «мгновенное». Что у меня не так и как поправить.?
Скорее всего эта-же кнопка назначена на центровку в самом ил2. Т.е. неввиев центрует медленно, но сам ил2 перехватывает управление и центрует быстро. Либо что-то неправилино в неввиев настроено
В профайлере Cougar назначаешь на POV1 любые кнопки, которые потом биндишь в неввиев
Эээ нет... это не то... мне надо именно на хатку повесить те углы обзора, которые определяю в NV....
PS: я использую NV в LockOn`e , а там просто кнопок не хватает....
Никак не могу заставить обзор в Ил-2 управлять микроджойстиком Кугара. В NV оси микроджоя видятся. В закладке "шлем" квадратик в окне бегает как надо. А в игре не управляется от микроджоя. Подскажите, кто знает, что сделать, чтоб заработало?
Уважаемый Alezz,
так как очень нужна эта опция (без вашей проги теперь не могу летать) пишу как я всё делаю:
1. Ставлю свеженькие ЗС
2. Ставлю вашу прогу
3. Проверяю в настройках управления ЗС, что-бы кнопка 4 моего джоя нигде не присутствовала
4. Активирую вашу прогу согласно рецепту, в закладке "джойстик" всё в порядке.
5. В закладке "кнопки" в подразделе "назначить" щелкаю по "центрирование" и открываю окошко "медленное центрирование взгляда (нажать один раз)" затем мечу "джойстик 1" и жму "сканировать". Нажимаю кнопку 4 на джое и щелкаю по "Сохранить в файле INI".
6. Всё закрываю, запускаю игру, жму F9 потом F1 и хатка работает как мышка. Но при нажатии кнопки 4 взгляд возвращается мгновенно.
Но очень, очень нужно что-бы медленно.... :(
Но при нажатии кнопки 4 взгляд возвращается мгновенно.
Но очень, очень нужно что-бы медленно.... :(
Хм, вроде все правильно... Попробуй центроватся медленно другой функцией например "центровка с удержанием", либо еще лучше настрой замедленный UView на точку с координатами (0,0) т.е. центр. Заодно и с UView разберешься, мож пригодится ;)
Alezz
Докладываю: "с удержанием" работает, но.....
1. когда перевожу взгля из "прямо" в право или лево на 90 градусов, то при нажатии и удержании взгляд медленно возвращается обозревать не прицел, а хвост. :mad: Если меньше 90, то всё работает нормально.
2. в бою удержание пальца на кнопке мне будет мешать.
По-подробней объясните "UView на точку с координатами (0,0)". Я очень плох в точных науках... :(
По-подробней объясните "UView на точку с координатами (0,0)". Я очень плох в точных науках... :(
В newview есть возможность назначить 20 произвольных точек обзора, с любыми координатами это и называется UsersView. Работать они могут медленно, быстро, в одно касание короче как пожелаешь. Если хочешь узнать подробнее про UView- почитай мануал ;)
Alezz
Сделал через UView - работать стало так же, как если бы я включил "с удержанием". (Надо держать кнопку нажатой.)
Снёс версию 3.1 и поставил 2.8 = всё заработало. Скорее всего это результат случайности и моего переутомления, но обратно ставить 3.1 не решаюсь....
Сразу же начал пробывать сделать возврат ещё медленее. Для ме ня идеал скорости возврата это как при опции "с удержанием". Но что-то пока не получается. Возможно ли это в принципе?
Alezz
Сделал через UView - работать стало так же, как если бы я включил "с удержанием". (Надо держать кнопку нажатой.)
Снёс версию 3.1 и поставил 2.8 = всё заработало. Скорее всего это результат случайности и моего переутомления, но обратно ставить 3.1 не решаюсь....
Сразу же начал пробывать сделать возврат ещё медленее. Для ме ня идеал скорости возврата это как при опции "с удержанием". Но что-то пока не получается. Возможно ли это в принципе?
1. Переустанавливать особо и не нужно- просто замени одну длл, не понравится- вернешь назад
2. Вроде да, любые скорости настраиваются
Млин тема раздутая, а можно ссылочек на все версии и какая лучш подойдёт для трусмастера (афтебурнер2)????
Млин тема раздутая, а можно ссылочек на все версии и какая лучш подойдёт для трусмастера (афтебурнер2)????
Да тема просто популярная. Вы пролистайте пару страниц назад и там найдете все ссылки и впечатления ;) Сам летаю та ТМ про шок2 пользуюсь версией 2,8 - вполне доволен.
to Alezz
Меня все время беспокоит вопрос - возможно ли сделать так что при прилипанию к прицелу джой получал дискретность хода, чтобы его шаг тоже менялся. А то мечишся как угорелый по монитору :p А может эта фишка уже есть только я ее не заметил?
С огромным признанием Ваших заслуг ... ВАш искренний поклоник и почитатель.
А про какой джой речь вообще?
А про какой джой речь вообще?
Это может быть любой джой впринципе. Речь идет о обзоре. Тоесть если установил себе НЬЮ ВИНД то в настройках типа мгновеный возврат, взлад на приборы и т.д. может поставить опцию при нажатии кнопки прильнуть к прицелу изменяется шаг джоя. Дабы было проще управлять самолетом, а то я к примеру слишком сильно дераюсь.
Спасибо ;)
Аааа, роечь видимо о динамическом изменении кривых отклика джоя как реакция на кнопку "прильнуть к прицелу"! Нет. Такого NV не может.
Принципиально такое возможно, но я не встречал реализации. Может в каком профайлере можно? В любом случае это в устройства управления.
Аааа, роечь видимо о динамическом изменении кривых отклика джоя как реакция на кнопку "прильнуть к прицелу"! Нет. Такого NV не может.
Принципиально такое возможно, но я не встречал реализации. Может в каком профайлере можно? В любом случае это в устройства управления.
Думаю, что Великому Метру все посилам. Ну просто нет у Вас задач нереальных. ;)
Думаю, что Великому Метру все посилам. Ну просто нет у Вас задач нереальных. ;)
Нет ужс. Увольтес. ;)
Нет ужс. Увольтес. ;)
Никак немогу. Вы еще не все сделали для страны. ;)
Удачи
CAPILATUS
18.06.2004, 03:21
Автору проги:
Восхищен самим фактом, что такая программа существует. Правда у меня пока не получается нормально настроить ни хрена, но опыты продолжаются! Больше сетую не свои кривые ручки.
Есть предложение. А не перенести ли ссылки на все версии программы с подробным мануалом на первый пост топика?
Автору проги:
Восхищен самим фактом, что такая программа существует. Правда у меня пока не получается нормально настроить ни хрена, но опыты продолжаются! Больше сетую не свои кривые ручки.
Есть предложение. А не перенести ли ссылки на все версии программы с подробным мануалом на первый пост топика?
Автор не один. Авторов как минимум два.
На самом деле очень много людей поучавствовало в создании и совершенствовании. За что им всем спасибо. Они все знают свой вклад или догадываются. Перечислить всех не смогу, а кого забуду - незаслуженно обижу :( Поэтому знайте, что они есть! Испасибо им ещё раз!
Чтобы настроить программу нужно почитать руководство, FAQ и поэкспериментировать. Если чего-то не получается то писать конкретно что и как. Мы добавляем/исправляем функциональность (правда последнее время редко).
А взять это всё дело можно теперь с первой страницы первого топика. (Всё руки не доходили, так что спасибо, что пнули :rolleyes: )
CAPILATUS
18.06.2004, 20:14
Автор не один. Авторов как минимум два.
На самом деле очень много людей поучавствовало в создании и совершенствовании. За что им всем спасибо. Они все знают свой вклад или догадываются. Перечислить всех не смогу, а кого забуду - незаслуженно обижу :( Поэтому знайте, что они есть! Испасибо им ещё раз!
Чтобы настроить программу нужно почитать руководство, FAQ и поэкспериментировать. Если чего-то не получается то писать конкретно что и как. Мы добавляем/исправляем функциональность (правда последнее время редко).
А взять это всё дело можно теперь с первой страницы первого топика. (Всё руки не доходили, так что спасибо, что пнули :rolleyes: )
ВОТ! Это уже другой компот, Хрукс! Сразу по первому посту видно, что сделано для людей и с любовью. Я рад что "пинул" тебя маненько, надеюсь мягкое место не болит? :D
Да, конечно же я напишу, что не получается конкретно. Попозже, када с командировки вернусь и займусь настройкой конкретно. Помница вылетали мы с одним парнем в ВЕФ, дык он мне говорит, что без nview уже летать не может. Во как!
Да прога, действительно чудо!
Но вот проблема и у меня, такая же как и у AVIA, всё в точности как у него. Я бы поставил другую версию, если б я знал какую вообще скатал с первой страницы сабжа.
=SW=Rodger
27.06.2004, 16:56
Народ- всю кровь нвью попила
Кто даст ответ?
При назначении клавиши смены типа обзора на F9 в ИЛе и так же F9 в нвью получается алгоритм переключения обзоров как описано в руководстве Нвью-ИЛ Тип1-ИЛ Тип2 Рекомендация к раскладке клавиатуры в файле Settings.INI взята из руководства.
В результате имеем на ИЛовских типах обзоров (обоих) хатка-up-down переключает не вверх вниз,а ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет
Никак я эту фишку не прорублю-помогите плизззз
Кто даст ответ?
При назначении клавиши смены типа обзора на F9 в ИЛе и так же F9 в нвью получается алгоритм переключения обзоров как описано в руководстве Нвью-ИЛ Тип1-ИЛ Тип2 Рекомендация к раскладке клавиатуры в файле Settings.INI взята из руководства.
В результате имеем на ИЛовских типах обзоров (обоих) хатка-up-down переключает не вверх вниз,а ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет
Мммм...немного не в тему-но я как поставил НьюВьюв-так стандартными Иловскими обзорами и не пользуюсь.Специально.Чтоб к чему-нить одному привыкнуть...
Кто даст ответ?
Момент. В NewView горячую кнопку для функции "Переключатель режимов обзора" нужно делать отличной от F9!!! К примеру "*". При активации этой функции программа посылает Илу кнопку F9 сама и при этом ещё отслеживает какой режим активен. Всего 3 режима. В 2х из них NV не работает, а работают стандартные виды Ила. В третьем работает NV.
Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку. Только на кнопки клавы/джоя/мышки. Переключениями последовательными занимается Генератор, но его тоже нельзя включить с хатки обычными средствами.
Поэтому либо какой-нить маппер/профайлер джоя запрограммирован на хатку, либо в самом Ил-2 на хатку повешано "ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет". Либо это шажок +-5 градусов, либо кнопка посделовательной смены углов обзора. Из Вашего объяснения не совсем понятно. Надеюсь я ответил на вопрос.
Кроме того в будующем присылайте сразу файл настроек Ила и NV (conf.ini и NPClient.ini).
Мммм...немного не в тему-но я как поставил НьюВьюв-так стандартными Иловскими обзорами и не пользуюсь.Специально.Чтоб к чему-нить одному привыкнуть...
У меня, например, на внешних видах через генерацию цифровых кнопок стоит обычный Иловский обзор. Полюбоваться на самолёты люблю :)
=SW=Rodger
28.06.2004, 07:02
Уважаемый Hruks спасибо что откликнулись.
Только я теперь вконец запутался. Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку а вот это очень жаль-при недостатке кнопок на джое было бы очень полезно...(в моем случае).Кстати-звучит странно потому что при нажатии хатки UP и DOWN на ИЛовских обзорах явно генерируется -приблизить и удалить, хотя в ИЛе хатка вообще не установлена ,значит без вмешательства нвью здесь не обходится! пробовал забиндить режимы обзора на F10-результат тот же просто вместо F9 работает F10.Прикрепляю к сообщению conf.ini и NPClient.ini может кто решит эту проблему
Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку а вот это очень жаль-при недостатке кнопок на джое было бы очень полезно...(в моем случае).
Софтом от джоя можно замапить хатку на кнопки и эти кнопки указать как горячие клавиши для функций NV.
Кстати-звучит странно потому что при нажатии хатки UP и DOWN на ИЛовских обзорах явно генерируется -приблизить и удалить, хотя в ИЛе хатка вообще не установлена ,значит без вмешательства нвью здесь не обходится! пробовал забиндить режимы обзора на F10-результат тот же просто вместо F9 работает F10.Прикрепляю к сообщению conf.ini и NPClient.ini может кто решит эту проблему
Закладка "Текущие настройки кнопок в INI" говорит о том, что на кнопку джоя 7 повешен первый генератор. Первый генератор в свою очередь генерит Del и PgDn на нажатие и отпускание.
Кроме того, по кнопке Shift включается генерация кнопок по хатке. Эта функция имеет настройки для Up генерить Delete и для Dn генерить PgDn.
Остальные положения хатки генерят цифровую клавиатуру.
Нажатие Shift равноценно и переключению на альтернативные обзоры. А стало быть хатка будет генерить то, что ей прописано. А в Иле на эти кнопки назначено как раз смена угла обзора. Вот только не приблизить и удалить а Широкоугольный и как там его... :)
Так что как настроено, так и работает. :rolleyes:
P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается %) Но этож специальный режим...
У меня, например, на внешних видах через генерацию цифровых кнопок стоит обычный Иловский обзор. Полюбоваться на самолёты люблю :)
Извиняюсь...а что-с НьюВьювом это как-то не так получается? :)
Извиняюсь...а что-с НьюВьювом это как-то не так получается? :)
Ну ессно, раз я пользуюсь ;)
Для этого необходимо:
1. "Альтернативный режим по F2,F8"
2. "Генератор кнопок"/"Хатка в старом режиме" на цифровую клаву (уже стоит по умолчанию).
3. В Ил-2 на цифровую клавиатуру должен быть обзор (тоже стоит по умолчанию, но многие при инсталяции NV вычищают раздел управления полностью. Напрасно - кнопки стоит оставить стерев лишь хатку).
Усё. Теперь нажав F2 можно нажимать хатку - NV будет её принимать и транслировать кнопки цифровой клавиатуры. Которые будет ловить Ил и управлять камерой.
Все эти настройки стоят по умолчанию, так что если вернуть Илу возможность осматриваться цифровыми кнопками, то будут доступны старые режимы обзора на внешних видах и при отключении/переключении режимов обзора.
Если убрать опцию "Альтернативный режим по F2,F8", то на внешних есть мёртвая зона, которая портит всю малину %)
=SW=Rodger
29.06.2004, 20:22
Млин так все сложно попробую теперь разобраться-точно неделя уйдет:)
Все рно спасибо большое пойду нвью мучать
P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается Но этож специальный режим...------Гы значит может генерировать то в принципе:)
Софтом от джоя можно замапить хатку на кнопки и эти кнопки указать как горячие клавиши для функций NV.
Закладка "Текущие настройки кнопок в INI" говорит о том, что на кнопку джоя 7 повешен первый генератор. Первый генератор в свою очередь генерит Del и PgDn на нажатие и отпускание.
Кроме того, по кнопке Shift включается генерация кнопок по хатке. Эта функция имеет настройки для Up генерить Delete и для Dn генерить PgDn.
Остальные положения хатки генерят цифровую клавиатуру.
Нажатие Shift равноценно и переключению на альтернативные обзоры. А стало быть хатка будет генерить то, что ей прописано. А в Иле на эти кнопки назначено как раз смена угла обзора. Вот только не приблизить и удалить а Широкоугольный и как там его... :)
Так что как настроено, так и работает. :rolleyes:
P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается %) Но этож специальный режим...
Почему-то вспомнился старый добрый фильм "Бей первым,Фредди!" ;)
Чтоб никто ничего не подумал ;) -там тоже технические новинки описывались... %)
Pioneerrr
30.06.2004, 04:22
Хрюксу надо в подпись адрес странички откуда ньювьюв выкачивать. Ато искать тяжело. Вот помню только что .ua в конце.
...ну или хотябы, ссылку на первую страницу этой ветки :)
Хрюксу надо в подпись адрес странички откуда ньювьюв выкачивать. Ато искать тяжело. Вот помню только что .ua в конце.
...ну или хотябы, ссылку на первую страницу этой ветки :)
А посмотреть первую страницу этой ветки прежде чем писать?
Я совсем недавно апдейтил первый пост. :cool:
Так что себе стоит в подпись что-нить поставить типа "RTFM" (тут должен быть смайлик с высунутым языком :rolleyes: )
Pioneerrr
30.06.2004, 06:11
А посмотреть первую страницу этой ветки прежде чем писать?
Я совсем недавно апдейтил первый пост. :cool:
Так что себе стоит в подпись что-нить поставить типа "RTFM" (тут должен быть смайлик с высунутым языком :rolleyes: )
Так не было же раньше, вот я и пишу.
Это как с дорожным движением: ездишь ездишь по одной дороге, там долго висит знак "40", потом там вешают знак "80", а ты по привычке не превышаешь, всего "60" :D
Господа !!! Вот я тут долго все это читал ... скачал ... почитал ридми ... запустил ... но хоть убейте не могу понять, можно ли настроить программу для работы с клавиатурными кнопками кейпада ??? Дело в том, что мой джой Ф22Про, а на хатку запрограмирован кейпад для обзора !!! В связи с чем и возникает данная необходимость ... запрограмировать хатку как POV не представляется возможным, так как джой, как Вы уже догадались - гейм-портовый !!!
Заранее спасибо !!!
Господа !!! Вот я тут долго все это читал ... скачал ... почитал ридми ... запустил ... но хоть убейте не могу понять, можно ли настроить программу для работы с клавиатурными кнопками кейпада ??? Дело в том, что мой джой Ф22Про, а на хатку запрограмирован кейпад для обзора !!! В связи с чем и возникает данная необходимость ... запрограмировать хатку как POV не представляется возможным, так как джой, как Вы уже догадались - гейм-портовый !!!
Заранее спасибо !!!
Геймпад видится в системе как джой? Если в конфиге программы выставить его ID на закладке "Джойстик", то при нажатии кнопок чего-нить меняется ниже на этой же закладке? (Рядом с надписью "Кнопки").
Если да, то на закладке "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" нужно забиндить для соответствующих направлений кнопки. Будет работать. :)
Геймпад видится в системе как джой? Если в конфиге программы выставить его ID на закладке "Джойстик", то при нажатии кнопок чего-нить меняется ниже на этой же закладке? (Рядом с надписью "Кнопки").
Если да, то на закладке "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" нужно забиндить для соответствующих направлений кнопки. Будет работать. :)
Не геймпад !!! КЕЙпад - на хатке джойстика обзор запрограмирован на кнопки клавиатуры КР1, КР2, КР3 ... КР9 ... и их комбинации - тоесть происходит эмуляция клавиатуры.
Тоесть при нажатии хатки влево происходит то-же самое, что и при нажатии кнопки 4 (она-же стрелка "влево"), при нажатии хатки вправо происходит то-же самое, что при нажатии цифры 6 (она-же стрелка "вправо") ...
... вобщем буду пробовать помудрить с "Обзором кнопками" ...
Не геймпад !!! КЕЙпад - на хатке джойстика обзор запрограмирован на кнопки клавиатуры КР1, КР2, КР3 ... КР9 ... и их комбинации - тоесть происходит эмуляция клавиатуры.
Тоесть при нажатии хатки влево происходит то-же самое, что и при нажатии кнопки 4 (она-же стрелка "влево"), при нажатии хатки вправо происходит то-же самое, что при нажатии цифры 6 (она-же стрелка "вправо") ...
... вобщем буду пробовать помудрить с "Обзором кнопками" ...
Ну короче не принципиально, если эти кнопки "ловятся" программой, то работать будет. Но! сть одно исключение: Если при нажатии и ужержании кнопки на кейпаде эмулируется нажатие и удержание кнопки 6 и стрелки, то всё ок, если же генерируется нажатие и отпускание, то такой девайс (или его софт) для целей обзора не годится.
Мудрить не надо - выбираешь функцию нужную - вверх например, жмёшь "код кнопки" и нажимаешь кнопку на кейпаде. Если программа отреагировала, то она напишет какой-нить код. Повторить для всех кнопок, сохрнить в INI и опробовать. :)
Ну короче не принципиально, если эти кнопки "ловятся" программой, то работать будет. Но! сть одно исключение: Если при нажатии и ужержании кнопки на кейпаде эмулируется нажатие и удержание кнопки 6 и стрелки, то всё ок, если же генерируется нажатие и отпускание, то такой девайс (или его софт) для целей обзора не годится.
Мудрить не надо - выбираешь функцию нужную - вверх например, жмёшь "код кнопки" и нажимаешь кнопку на кейпаде. Если программа отреагировала, то она напишет какой-нить код. Повторить для всех кнопок, сохрнить в INI и опробовать. :)
Ок !!! понял !!!
При нажатии и удержании кнопки происходит эмуляция аналогичного действия, тоесть тоже самое если я буду удерживать эту кнопку.
Еще один вопрос!!! Нужно ли удалять в конфиге ИЛ2 назначение этих кнопок обзора ???
При нажатии и удержании кнопки происходит эмуляция аналогичного действия, тоесть тоже самое если я буду удерживать эту кнопку.
Значит будет работать.
Еще один вопрос!!! Нужно ли удалять в конфиге ИЛ2 назначение этих кнопок обзора ???
Если не мешает подёргивания %) то можно оставить :rolleyes:
Но я бы не делал этого :rolleyes:
Лучше через генератор другие назначить и в Иле их использовать на внешних видах и при переключении режимов обзора.
=SW=Rodger
02.07.2004, 19:46
Вроде со всем разобрался более менее.
Софт к джою отсутствует у меня трустмастер fox2 pro-c помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
Теперь привыкаю к тому что вообще клаву не использую
Дикие ощущения-руки к клаве вечно тянуться.
ВСЕ это висит на джое:оружие1,и2, пуск двиг, закрылки, радиатор, ручной шаг, автомат, приближение-удаление прицела, шасси, тормоза,карта, форсаж,центровка вида для нвью,и собстна полный обзор через нвью......
Неуверен все ли по памяти указал :) :) :)
Короче на клаве тока ТС остался и чат :) :) :)
Ребята огромное вам сенкью за столь чудную прогу
Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку........
Все таки вешается :) Только разобравшись с прогой -нужда в этом отпала :) Хватает генерации на одной клавише по нажатию приблизить по отпусканию удалить-очень очень удобно -время в бою экономится странно что Меддокс до этого не додумался :)
Еще раз Hruksу и Аlezzу спасибо! :)
Значит будет работать.
Если не мешает подёргивания %) то можно оставить :rolleyes:
Но я бы не делал этого :rolleyes:
Лучше через генератор другие назначить и в Иле их использовать на внешних видах и при переключении режимов обзора.
Все настроил !!! Все работает !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хрюксу за помощь :D
ЗЫ: И почему Мэддокс не сделал такой-же обзор ... непонятно ;)
Вроде со всем разобрался более менее.
Софт к джою отсутствует у меня трустмастер fox2 pro-c помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
ВСЕ это висит на джое:оружие1,и2, пуск двиг, закрылки, радиатор, ручной шаг, автомат, приближение-удаление прицела, шасси, тормоза,карта, форсаж,центровка вида для нвью,и собстна полный обзор через нвью......
Неуверен все ли по памяти указал :) :) :)
Короче на клаве тока ТС остался и чат :) :) :)
Хм...я так тоже делал.Но потом отказался и часть функций переназначил обратно на клаву.Просто уж очень "заковыристые" комбинации получались %)
А как ты умудрился? не мог бы сбросить мне свой конфиг? просто тоже стал обладателем этого же джоя, а вот шифт чтоб хоть вполовину расширить управление не смог назначить
Доступна новая версия.
Обратите внимание на изменившийся адрес закачки программы.
http://www.barans.ru/upload/alezz/newview/il2_newview.zip
Версия 32
1. Доработана совместимость с новыми версиями интерфейсов. Теперь работает в LockOn 1.02
2. На закладке "Кнопки"/"Комбинации" появились новые функции "Горячие клавиши".
Позволяют сменить или убрать горячие кнопки для:
- выключения режимов альтернативных видов (по умолчанию F1),
- включения режима альтернативных видов (по умолчанию F2),
- включения режима альтернативных видов (по умолчанию F8),
- центровки обзора по левой кнопке мышки.
3. В конфиге поправлен линк на форум
Я недавно пересматривал форум на предмет "реализовать предложения/поправить баги". То ли я невнимательно смотрел, то ли слишком много обсуждений, но толком ничего не нашёл. Если у кого-то есть замечания/предложения которые не высказывались или высказывались неоднократно или только появились - просьба озвучить (написать).
BITL_DJUS
06.07.2004, 06:26
Сори за невежество которое будет ниже, очень доволен данной прогой, щас дома стоит 31, сёдня скачал 32 приду домой поставлю, пользуюсь тока хаткой где плавным делает, центровкой и приборы глазеть.
А невежество в том что я поленился прочитать весь форум(думаю простите 70 стр. это не хухлы-мухлы) а сразу задаю вопрос который наверняка где то ранее задавали. Погаваривают кнопку Шифт через NV можно забиндить чтоб ещо больше функций через джойстик подвязать, как это сделать?
Заранее благодарен.
Погаваривают кнопку Шифт через NV можно забиндить чтоб ещо больше функций через джойстик подвязать, как это сделать?
Заранее благодарен.
Врут! :D
NV для своих функций позволяет создавать двухкнопочные комбинации. Причём комбинировать в качестве "кнопки шифт" и "основной кнопки" в любых сочетаниях любые (ну почти) кнопки клавиатуры/мышки/джоя.
Но программа не занимается этим для произвольных целей (напрмер управления в симе), только для обзора.
Хотя и находятся любители повесить функции генератора для чего-нить необычного или хатку в альтернативном режиме для чего-нить посторонего. Тем не менее сейчас эти функции не поддерживаются программой - их назначение управлять обзором и заточены они для этого. Для организации полноценного "шифта" нужны несколько иные возможности.
BITL_DJUS
06.07.2004, 07:09
Сорри за не образованность, но я пока по научным терминам проги не шарю.
Например не понимаю что означают "функции генератора" и "альтернативный режим".
Я хочу вот как: допустим я нажимию кнопку5 - "опустить закрылки" и кнопку6 - "поднять закрылки", могули я удерживая например кнопку8 нажатием кнопки5 включить - "нормальный обзор" а удерживая ту же кнопку8 нажатием кнопки6 переключить на широкоугольный обзор.
Если да то как? и где?
проникнуться терминами и возможностями программы можно почитав FAQ и Инструкцию пользователя. Всё это можно найти по ссылкам на первой странице этого треда.
BITL_DJUS
06.07.2004, 07:33
помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
Роджер объясни плиз тугодуму, по существу как сделал? человеческим языком :)
Доступна новая версия.
Я недавно пересматривал форум на предмет "реализовать предложения/поправить баги". То ли я невнимательно смотрел, то ли слишком много обсуждений, но толком ничего не нашёл. Если у кого-то есть замечания/предложения которые не высказывались или высказывались неоднократно или только появились - просьба озвучить (написать).
У меня просьба одна, но думаю она выражает чаяния многих. Ну не нравится мне Win XP. А твое дитя (NV), не работает в полном объеме с 98-м. Может поправишь :p