Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
После отпускания кнопки трекир смотрит ровно по центру...
После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши...
Что-то я не пойму.
1. После отпускания кнопки режим Трекира вообще рабоает? Если голова повёрнута в сторону, как отпусакние кнопки может приводить к тому, что камера в центр смотрит? А если головой пошевелить? Центровка сбивается чтоли? Можете поподробнее написать?
2. После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши.
Опишите подробно, по шагам, что Вы запускаете и нажимаете, чтобы это приводило к сбиванию назначенных клавишь? Возможно в каталоге с Трекиром появились профайлы NewView. Их стоит удалить.
обзор простой и улучшать его нет смысла
взгляд вправо/влево и назад с возвратом взгляда вперед
там больше и не надо
Ну это можно реализовать средствами NV. Просто настройте удобные/привычные горячие кнопки и UView координаты. И будет тоже самое. И не надо будет городить огород с отключением NV.
Пришлёте потом профайл для этой игры - я его в дистрибутив запихаю, чтобы дефолтное управление было в NV для этой игры. И не приходилось каждый раз настраивать новым пользователям. Ok?
Ну это можно реализовать средствами NV. Просто настройте удобные/привычные горячие кнопки и UView координаты. И будет тоже самое. И не надо будет городить огород с отключением NV.
Пришлёте потом профайл для этой игры - я его в дистрибутив запихаю, чтобы дефолтное управление было в NV для этой игры. И не приходилось каждый раз настраивать новым пользователям. Ok?
попробую
там просто не только глюк с обзором
я вроде все кнопки из профайла убрал
но при зажатие одной из кнопок Q,W,E - из салона пропадает зеркало заднего вида
короче буду разбираться
если получить профайл пришлю
-SCS-UHU
26.09.2006, 15:54
Может кто сможет подсказать - на версии NW37a в режиме SnapView нужно сделать 4 клика хаткой вправо (или влево), чтобы взгляд переместился от прицела к бронеспинке. В одной из предыдущих версий NW всё то же самое делалось за 3 клика хаткой. Что и где нужно подправить, чтобы вернуться к 3-х шаговому обзору?
RR_SHMEL
26.09.2006, 19:28
Уважаемый Hruks, написал письмо на емайл который Вы оставляли в этой ветке по поводу перевода денег на тракир но ответа не дождался.
ПМ Ваш переполнен, посему оставляю сообщение здесь.
...я вроде все кнопки из профайла убрал
но при зажатие одной из кнопок Q,W,E - из салона пропадает зеркало заднего вида
Сдаётся мне, что это сама игра поддерживает - в игре нужно горячие клавиши смотреть. Возможно комбинации этих кнопок с шифтом или контролом.
Вообще всё, что назначено же можно посмотреть в NV. Ну и автогенераторы стоит выключить.
Может кто сможет подсказать - на версии NW37a в режиме SnapView нужно сделать 4 клика хаткой вправо (или влево), чтобы взгляд переместился от прицела к бронеспинке. В одной из предыдущих версий NW всё то же самое делалось за 3 клика хаткой. Что и где нужно подправить, чтобы вернуться к 3-х шаговому обзору?
Это регулируется двумя параметрами:
1. "Дополнительные настройки"/"Ограничения 190/180"
2. "Дополнительные настройки"/"Коэфф. коррекции FOV MAX".
Если первый стоит всегда включать, то второй можно подбирать по своему вкусу. Значение по умолчанию 260. Это значение зависит от Zoom, соответственно Zoom должен быть настроен правильно (все горячие клавиши в игре и NV должны соответствовать).
И соответсвенно количество щелчков будет зависеть от Zoom, то есть на широком угле обзора это может быть к примеру 3 клика, а на узком уже 6.
А про переводы все заглохло.
(не люблю, когда полудело)
Что-то я не пойму.
1. После отпускания кнопки режим Трекира вообще рабоает? Если голова повёрнута в сторону, как отпусакние кнопки может приводить к тому, что камера в центр смотрит? А если головой пошевелить? Центровка сбивается чтоли? Можете поподробнее написать?
2. После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши.
Опишите подробно, по шагам, что Вы запускаете и нажимаете, чтобы это приводило к сбиванию назначенных клавишь? Возможно в каталоге с Трекиром появились профайлы NewView. Их стоит удалить.
1. Да все работает;) . Как так получается?
Ну посудите сами:
Вы смотрите прямо,
нажимаете кнопку смотреть назад налево,
на мониторе появляется изображение задней левой полусферы,
но голову-то Вы не поворачивали;) изображение дало NV "накатом",
ессно если кнопу отпустить, то прицел и увидим.
2. Порядок таков:
После загрузки винды, загружаю ланчер трекира, затем загружаю config.exe
Вот и всё...:(
3BAG_ChuzhoY
29.09.2006, 20:33
Доброго времени суток! Передо мной тут встал вопрос. Возможно ли настроить АРГир для ИЛ2 и для Локон одновременно? т.е. В ИЛ2 меня всё устраивает, а вот с ЛО засада - картинка всё время дёргается. Хочу поправить этот "симптом алкоголика" с помошью НьюВью. Но не в ущерб любимому ИЛу.
Думал порыться в этой ветке самому, но 130! стрианиц я врядли осилю. Если этот вопрос уже поднимался, то сильно не пинать...;)
-SCS-UHU
29.09.2006, 23:48
Это регулируется двумя параметрами:
1. "Дополнительные настройки"/"Ограничения 190/180"
Если первый стоит всегда включать, то второй можно подбирать по своему вкусу. Значение по умолчанию 260. Это значение зависит от Zoom, соответственно Zoom должен быть настроен правильно (все горячие клавиши в игре и NV должны соответствовать).
И соответсвенно количество щелчков будет зависеть от Zoom, то есть на широком угле обзора это может быть к примеру 3 клика, а на узком уже 6.
Это, я много пью пива и поэтому по умолчанию тупой :ups: Поэтому задам немного глупый вопрос - можно на примере разжевать, как из 4-х кликов на угле обзора PageDown сделать 3 клика. Заранее благодарен, с уважением и т.д.
Так, голословно могу заявить:
Поиграйся с
По умолчанию 260. Попробуй выставить 170 и оцени результат. Потом выстави 350 и снова посмотри, что получилось. Не забудь только обновленные настройки NV подгружать.
-SCS-UHU
01.10.2006, 16:11
Так, голословно могу заявить:
Поиграйся с
По умолчанию 260. Попробуй выставить 170 и оцени результат. Потом выстави 350 и снова посмотри, что получилось. Не забудь только обновленные настройки NV подгружать.
Ничего не изменилось :ups: Я этот параметр мучал ещё до первого поста ;)
Ничего не изменилось :ups: Я этот параметр мучал ещё до первого поста ;)
Как-то не так мучали.
Только что проверил - параметр отлично регулирует как раз эту величину. Можно очень плавно под себя настроить.
Присылайтек INI файл и что и как "мучали". Пришлите trk трек и коментарии что и как делается и что ожидается.
Кстати вполне возможно, что автогенераторы мешают - увеличивают или уменьшают угол обзора. Если в игре кнопки "не те", то тогда визуально реакции не будет, а NV будет считать, что угол обзора меняется и корректировать соответствующие параметры. проверьте ещё раз горячие клавиши в NV и в Иле.
Попробуйте те же самое настройки в NV2Mouse, просто переименовав профайл. Приращение координат и клики очень отчётливо видно.
Доброго времени суток! Передо мной тут встал вопрос. Возможно ли настроить АРГир для ИЛ2 и для Локон одновременно? т.е. В ИЛ2 меня всё устраивает, а вот с ЛО засада - картинка всё время дёргается. Хочу поправить этот "симптом алкоголика" с помошью НьюВью. Но не в ущерб любимому ИЛу.
Думал порыться в этой ветке самому, но 130! стрианиц я врядли осилю. Если этот вопрос уже поднимался, то сильно не пинать...;)
Настроить можно. Вот только про дёргание картинки не понятно.
Так как NV для LO и для Ил2 имеют разные профайлы, то настройки одной игры не влияют на другую. Так что пишите подробнее.
1. Да все работает;) . Как так получается?
Ну посудите сами:
Вы смотрите прямо,
нажимаете кнопку смотреть назад налево,
на мониторе появляется изображение задней левой полусферы,
но голову-то Вы не поворачивали;) изображение дало NV "накатом",
ессно если кнопу отпустить, то прицел и увидим.
Понятно. Но тогда непонятно что же ожидается. Это вполне нормальное поведение. Центровка действует только в момент ужержания, после отпускания вполне логично продолжить обзор с того места, куда направлен TIR - именно для этого TIR и был придуман :) Центр координат TIRа смещать пока не вижу смысла.
2. Порядок таков:
После загрузки винды, загружаю ланчер трекира, затем загружаю config.exe
Вот и всё...:(
Попробую воспроизвести у себя попозже. Но если Вы не сохраняете настройки, то перетираться они не должны в любом случае.
Опишите что именно нажимаете в config.exe.
всем доброе время суток!
Помогите плз
У меня вопрос по NewView версия 3.5
Назначил управляющую клавишу генератора на кнопку джойстика. Возникла проблема: при работе с хаткой срабатывает генератор и начинает вести себя непотребным образом. :expl: :confused:
как это вылечить?
PS при назначении упр. клавиши на клавиатуру все работает нормально, а хотелось бы оставить управление на джое.
Модель джоя Logitech extrime 3D pro
Задавал этот вопрос. Разобрался. У меня на обзор и на приближение были привязки серой клавиатуры и 6-ти кнопок от insert до Page Down. Поэтому проблемма и получлась. сменил клавиши и все заработало.
Благодарю всех кто откликнулся.
-SCS-UHU
02.10.2006, 17:05
Как-то не так мучали.
Только что проверил - параметр отлично регулирует как раз эту величину. Можно очень плавно под себя настроить.
Присылайтек INI файл и что и как "мучали". Пришлите trk трек и коментарии что и как делается и что ожидается.
Кстати вполне возможно, что автогенераторы мешают - увеличивают или уменьшают угол обзора. Если в игре кнопки "не те", то тогда визуально реакции не будет, а NV будет считать, что угол обзора меняется и корректировать соответствующие параметры. проверьте ещё раз горячие клавиши в NV и в Иле.
Попробуйте те же самое настройки в NV2Mouse, просто переименовав профайл. Приращение координат и клики очень отчётливо видно.
Уважаемый Hruks, я попробовал менять значение коэф. коррекции FOV MAX, но как обзор шёл за 4 клика от 0 градусов и до 180 - так всё и осталось. Автогенераторы девственно чисты. Единственное, что я не совсем понял - какие кнопки в игре должны соответствовать кнопкам в NW? Если это клавиши Delete End PageDown, то они не изменялись :ups: Прикладываю свой ini файл :ups:
3BAG_ChuzhoY
02.10.2006, 19:07
Так что пишите подробнее.
Я имею ввиду как настроить второй профайл для ЛО и сохранить первый для ИЛа, и как потом переключать эти профайлы? Заранее спасибо за ответ!
Уважаемый Hruks, я попробовал менять значение коэф. коррекции FOV MAX, но как обзор шёл за 4 клика от 0 градусов и до 180 - так всё и осталось. Автогенераторы девственно чисты. Единственное, что я не совсем понял - какие кнопки в игре должны соответствовать кнопкам в NW? Если это клавиши Delete End PageDown, то они не изменялись :ups: Прикладываю свой ini файл :ups:
Кнопки управления углом обзора (FOV) в игре и в NV должны соответствовать.
В Вашем профайле в NV ничего не назначено.
Назначить нужно: Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/FOV...
Которыми пользуетесь, те и меняйте.
Кстати похоже не всё гладко и в программе. Заметил, что пока нет изменения угла, то и коэффициент который меняется в конфиге не применяется. То есть нужно явно сменить угол обзора, например на FOV 70 или FOV 90 чтобы коэффицент применился. Поправлю в след версии. пометил себе.
Я имею ввиду как настроить второй профайл для ЛО и сохранить первый для ИЛа, и как потом переключать эти профайлы? Заранее спасибо за ответ!
Если игра поддерживает TrackIr и NewView загрузился без ошибок, то профайл создастся автоматически в дирке с NewView.
Например для Ила это файл
"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
Для ЛО это:
"LOCK ON_1.INI"
Для GT Legends это
"GT Legends_1.INI".
Загружаться такие профайлы будут автоматически.
Настройки берутся из дефолтного профайла NPClient.ini или из самой программы.
Я пока не хочу заморачиваться с newview в локоне, как сделать, чтобы оно не активизировалось в игре? Переименовывать туда-обратно надоело :)
-SCS-UHU
03.10.2006, 14:50
Кнопки управления углом обзора (FOV) в игре и в NV должны соответствовать.
В Вашем профайле в NV ничего не назначено.
Назначить нужно: Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/FOV...
Которыми пользуетесь, те и меняйте.
Кстати похоже не всё гладко и в программе. Заметил, что пока нет изменения угла, то и коэффициент который меняется в конфиге не применяется. То есть нужно явно сменить угол обзора, например на FOV 70 или FOV 90 чтобы коэффицент применился. Поправлю в след версии. пометил себе.
Всё понял, спасибо!
=U2=Georgich
03.10.2006, 21:37
Ребята, а где скачать последние версии. Что-то ссылки на первой странице не работают.
У меня NV v.34, хочется попробовать более новые.
Ребята, а где скачать последние версии. Что-то ссылки на первой странице не работают.
У меня NV v.34, хочется попробовать более новые.
Рядом с названием темы есть кнопка-скрепка, жми туда и в появившемся окне выбирай понравившуюся версию НьюВью.
Я пока не хочу заморачиваться с newview в локоне, как сделать, чтобы оно не активизировалось в игре? Переименовывать туда-обратно надоело :)
Напишите батник, который будет делать это за Вас при запуске игры.
Мысл ьпро батник мнеприходила, но еще какой-т опроцесс держать.. Мне страшно :) Не хватает в профилях возможности пассивного режима для утилиты :)
Не хватает в профилях возможности пассивного режима для утилиты :)
Может и так, мне пришлось поковыряться в профиле, чтоб в ГТР2 клава работала в заезде.
С обзором в ГТР2 разобрался.
УРА!!!!!
УРА!!!!!!!
*бегаю по квартире и хрюкаю от восторга*
.
.
Спасибо Hruks.
Я заставила себя немного подумать, и наконец, решилась вторая или даже первая по значимости для меня проблема.
Обзор ТРЕКИРОМ и хатками.
.
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!! Гы.....:D :D :D :D :D :D
.
.
Я полгода не могла сообразить как это делать.
.
Буду по порядку.
1. Сначала включаю профиль джойстика. Забиваю туда на кнопки F9 и F12.
2. Потом трекир ( без ПРОФИЛЯ, пустой)
3. Потом включаю последнюю версию нью-вью.
Ставлю на вкладке
- включать при старте
-уровень сглаживания 20
- порог 8000
- скорость 3
- делитель кривой 10
- кривую отклика среднюю
Все прописываю.
4. Завожу ИГРУ и БАЛДЕЮ от обзора.
Это СУПЕР!!!!!:D
.
Работает все, и трекир - быстро и четко, и хатки с установленными координатами нью-вьюва, и стандартные хатки, и когда трекир ставшь на паузу кнопкой F9, то мгновено начинает работать министик.
Какая жеж я сеня довольная.
Я не могла этого сделать полгода.....:D
.
Спасибо Hruks и моему уму и сообразительности.:D
.
.
.
правда я не фига не знаю, что делает сглаживание :( и порог, но видать тех, кто на 6 отменно....!!!!
И еще я не знаю, что делает зум и fov.
правда я не фига не знаю, что делает сглаживание :( и порог, но видать тех, кто на 6 отменно....!!!!
[недовольно бурчит]
Век бы их не видеть!!!
andreaogeno
12.10.2006, 05:09
" Коэффициенты К1, К2 и К3
Коэффициенты участвуют в алгоритмах сглаживания, применяемых в NewView для получения абсолютных координат со шлема. Весовые коэффициенты К1 и К3 используются при усреднении значений и определют влияние на конечный, усредненный результат алгоритма "Устаревания", этот алгоритм усредняет данные так - чем более новее данные, тем больше они влияют на сглаживание. Весовой коэффициент К2 также участвует в усреднении данных и определяет влияние алгоритма "Расстояния", алгоритм усредняет данные по принципу - чем дальше координаты от начала отсчета, тем меньше их влияние на сглаживание. Для эффективного сглаживания применяются оба алготима при значениях координат ниже порога, а при значениях выше порогового применяется только алгоритм "Расстояния". "
Это - часть от НЕГОЛОСУЮЩЕГО российского руководства, Изменяя числа в K1 K2, и K3 действительно улучшаются НЕГОЛОСУЮЩИЙ, но сроки как "Алгоритм Устаревания" или "Алгоритм Расстояния", и даже "Абсолютные координаты" не настолько простым понять. Pratically любой может объяснить в более простых словах, что точно это параметры делает? Спасибо
Пусть на меня никто не обижается но вопрос такой
-не будет ли версии newview типа облегченной,т.е. например только один шлем и все. сайтековский мапер меня более чем устраивает,ни генераторов ни хаток и т.д.
-один интерфейс к сам2раn ,мыши и UGear и больше ничего.
Заранее спасибо за ответ.
Пусть на меня никто не обижается но вопрос такой
-не будет ли версии newview типа облегченной,т.е. например только один шлем и все. сайтековский мапер меня более чем устраивает,ни генераторов ни хаток и т.д.
-один интерфейс к сам2раn ,мыши и UGear и больше ничего.
Заранее спасибо за ответ.
Ну так настрой через Нью вью только шлем и все...
или я опять не все поняла:sad:
поняла правильно,но геморра много с этими кнопками и генераторами,установленными по умолчанию.
так удали их и все.
Вкладка кнопки.
Убери все лишнее.
У мен на нью вью только обзоры стоят и все.
так удали их и все.
Вкладка кнопки.
Убери все лишнее.
У мен на нью вью только обзоры стоят и все.
Не стоит отказываться от генераторов. Они очень даже не лишние.
Я просто физического смысла не увидел в этих генераторах и обзорах.
каждый самолет имеет различную кабину,следовательно координаты приборов,видов будут несовместимы между ними.может я не прав?
да и столкнулся с генерацией непонятно каких кнопок что в чате что в полете.сразу не разобрался в чем дело,снес профиль в сайтеке но уже поздно было.теперь мучаюсь с этими кнопками,заново разбираюсь.
лучшее,враг хорошего :(
А вообще,авторам NewView памятник поставить надо.где это видано чтобы на
простом энтузиазизме,в течении стольких лет, была такая поддержка.
Для буржуинов это было бы дикостью.за голимый Hex редактор по 20 американских рубрей просят.А тут по желанию клиентов еще и совершенствуется...
ДАЕШЬ ПАМЯТНИК !!!(сорри за оффтоп)
лучшее,враг хорошего :(
Девиз тех, кто боится смело идти вперед. Летаю на многих самолетах различного назначения: генераторы рулят. Скажите просто, что не разобрались в работе генераторов и все.
Можно ли реализовать вот что:
- нажимаем на определенную кнопку на джойстике - через определенное время начинают генерироваться нажатия какой-то клавиши на клавиатуре;
- нажимаем еще раз эту кнопку на джойстике - генератор повторений выключается.
???
Можно ли реализовать вот что:
- нажимаем на определенную кнопку на джойстике - через определенное время начинают генерироваться нажатия какой-то клавиши на клавиатуре;
- нажимаем еще раз эту кнопку на джойстике - генератор повторений выключается.
???
В последней версии реализована задержка повторений, но не на всех командах это работает. Для того, что бы генератор при следующем нажатии выключался, надо поставить галку в чек-боксе "Двойное нажатие". А можно поконкретнее описать генератор, цель его работы?
В последней версии реализована задержка повторений, но не на всех командах это работает. Для того, что бы генератор при следующем нажатии выключался, надо поставить галку в чек-боксе "Двойное нажатие".А можно поподробнее, как это все настроить? Задержку срабатывания, повторения итд..
А можно поконкретнее описать генератор, цель его работы?Цель проста - АНО :) Сделал определенную амплитуду мигания и твои напарники знают в свалке где ты, а где вася пупкин с АНО для красоты =) Все, выдал все тайны рейха :D
Не стоит отказываться от генераторов. Они очень даже не лишние.
Навернео я не знаю всех возможностей генератора, кроме прильнуть к прицелу и нормальный обзор, я не придумала функций для генератора.
(но у меня обзор так делается на профиле 52).
.
Скорость мыши тое регулируется профилем и в игре.
Что можно повесить на генератор? И как это будет работать?
.
Моно наверное выпускать и убираь закрылки генератором, нажал - закрылки вышли, отжал - убрались.
А больше чего-то на ум не идет.
Ну вот, к примеру, мои 25 генераторов. И еще с десяток сделаю в ближайшем будущем. Олег прав - они совсем не лишние. Я бы даже сказал - они архинужные. :D
Ну вот, к примеру, мои 25 генераторов. И еще с десяток сделаю в ближайшем будущем. Олег прав - они совсем не лишние. Я бы даже сказал - они архинужные. :D
Про закрылки не расскажете случайно...что они делают?
:ups:
А можно поподробнее, как это все настроить? Задержку срабатывания, повторения итд..Цель проста - АНО :) Сделал определенную амплитуду мигания и твои напарники знают в свалке где ты, а где вася пупкин с АНО для красоты =) Все, выдал все тайны рейха :D
Хорошо, я проработаю этот вопрос. Уже об АНО мои коллеги говорили. Раньше, в версиях без временных задержек был результат непредсказуемый и работал через раз.
Про закрылки не расскажете случайно...что они делают? :ups:
При взлете создают доп.подъемную силу, укорачивая разбег.
При посадке уменьшают скорость самолета, укорачивая пробег.
В полете помогают противнику проскочить вперед, аккурат в прицел.
Это в двух словах. Ну а детальные сведения ищи в сети :rtfm:
При взлете создают доп.подъемную силу, укорачивая разбег.
При посадке уменьшают скорость самолета, укорачивая пробег.
В полете помогают противнику проскочить вперед, аккурат в прицел.
Это в двух словах. Ну а детальные сведения ищи в сети :rtfm:
да нет)))))))))))))))))))))
Не так спросила))))))))))))
Что закрылки делают в НЬЮ вью.
Как они работают :D )))))))))))))))))))
У меня например закрылки благодаря генератору становятся сразу в положение "Поднято". Без генератора это сделать невозможно.
да нет)))))))))))))))))))))
Не так спросила))))))))))))
Что закрылки делают в НЬЮ вью.
Как они работают :D )))))))))))))))))))
Еще больше непонятно... Что значит "как работают"?... Так и работают - нажал кнопку на РУД - вниз пошли, нажал другую - вверх.
Хорошо, я проработаю этот вопрос. Уже об АНО мои коллеги говорили. Раньше, в версиях без временных задержек был результат непредсказуемый и работал через раз.Как прогресс? :)
ЗЫ: только догнал, что у меня не самая последняя версия проги (v.36) :D Линки в первом посте не работают... Откуда свежую стянуть?
Еще больше непонятно... Что значит "как работают"?... Так и работают - нажал кнопку на РУД - вниз пошли, нажал другую - вверх.
:sad:
*глубокий вдох и выдох*
.
Зачем делать закрылки через генератор кнопок?
Почему их нельзя просто назначить на кнопки.
Чем их работа через генератор будет отличаться от назначения на кнопку клавиатуры?
В этом конкретном случае - ничем.
По большому счету, это дело вкуса. Хочешь - напрямую на кнопки джоя навешивай, хочешь - через генераторы. Лично я предпочитаю генераторы. У меня вообще ВСЕ кнопки исключительно через генераторы задействованы.
:sad:
*глубокий вдох и выдох*
.
Зачем делать закрылки через генератор кнопок?
Почему их нельзя просто назначить на кнопки.
Чем их работа через генератор будет отличаться от назначения на кнопку клавиатуры?
Hrisa, на самом деле генераторы нужны для программирования управления. По большому счету можно все вывести на кнопки в самом иле, так сказать настроить номинальное управление в игре. Настройка управления через генераторы -- более функциональна, она делает управление самолетами более комфортным, можно так сказать. К примеру пресловутое управление шасси в И-16 заставляет долбить кнопки на клавиатуре много-много раз. Благодаря генератору я выпускаю и убираю шасси на И-16 нажатием одной единственной кнопки на джойстике. Далее, для того чтобы открыть створки радиатора надо нажимать одну и ту же кнопку 5 раз. Благодаря генератору я открываю створки радиатора удерживанием нажатой одной кнопки, при этом я могу остановиться в любой момент. Аналогично действует управление шагом винта. И последний пример. Как известно иногда приходится использовать колесные тормоза, при этом надо держать нажатой соответствующую кнопку (по умолчанию "B"). Теперь, благодаря генератору, мне достаточно просто нажать эту кнопку и отпустить. В кокпите рычаг тормозов как бы залипает. А когда надо будет убрать торможение, еще раз нажму эту кнопку и самолет покатится. Это может кто-либо назвать читом, но у нас же управление в игре не рычажками, колесиками и тумблерами выполняется, а нажатием кнопок, причем иногда комбинациями нескольких кнопок.
andreaogeno
15.10.2006, 20:42
Я хочу знать:
почему мой запрос на этом форуме areso прозрачный? :sad:
Линки в первом посте не работают... Откуда свежую стянуть?
Значит, так.
1. Выходишь в раздел "Важные темы"
2. находишь заголовок этого топика
3. находишь справа от него скрепку
4. тычешь в её мышом. откроется окошко со всеми приаттаченными в теме файлами (~175 штук:D)
5. Среди оных находишь нужный и качаешь его
Я хочу знать:
почему мой запрос на этом форуме areso прозрачный? :sad:
Hruks away. Yet.
Coming soon...
Народ, ответьте кто-нить Андреагену! Хриза, ты так "вкусно" умеешь рассказывать!
Я б объяснил, да инглиш не разумею (и трекира не имею). Ибо готовился стать разведчиком в Германии и учил немецкий. ;)
Как прогресс? :)
ЗЫ: только догнал, что у меня не самая последняя версия проги (v.36) :D Линки в первом посте не работают... Откуда свежую стянуть?
это пост #3067 на стр. 123
Hruks away. Yet.
Coming soon...
Народ, ответьте кто-нить Андреагену! Хриза, ты так "вкусно" умеешь рассказывать!
Я б объяснил, да инглиш не разумею (и трекира не имею). Ибо готовился стать разведчиком в Германии и учил немецкий. ;)
I am waiting for him too.
.
А зачем разведчикам трекир? :popcorn:
(новый смайл)
.
И воопще хватит меня провоцировать, у меня только срок предупреждения закончился, я амнистированная, а вы меня на флуд толкаете.:p
Хриза, ты пользуешь трекир и ньювью. Сталбыть, можешь ответить человеку на вопрос про настройки трекриа в ньювью. :) Или нет?
Я ж тебя не на флуд толкаю, а на помощь дальнему своему!
А рассказывать ты умеешь интересно... ;)
" Коэффициенты К1, К2 и К3
Коэффициенты участвуют в алгоритмах сглаживания, применяемых в NewView для получения абсолютных координат со шлема. Весовые коэффициенты К1 и К3 используются при усреднении значений и определют влияние на конечный, усредненный результат алгоритма "Устаревания", этот алгоритм усредняет данные так - чем более новее данные, тем больше они влияют на сглаживание. Весовой коэффициент К2 также участвует в усреднении данных и определяет влияние алгоритма "Расстояния", алгоритм усредняет данные по принципу - чем дальше координаты от начала отсчета, тем меньше их влияние на сглаживание. Для эффективного сглаживания применяются оба алготима при значениях координат ниже порога, а при значениях выше порогового применяется только алгоритм "Расстояния". "
Это - часть от НЕГОЛОСУЮЩЕГО российского руководства, Изменяя числа в K1 K2, и K3 действительно улучшаются НЕГОЛОСУЮЩИЙ, но сроки как "Алгоритм Устаревания" или "Алгоритм Расстояния", и даже "Абсолютные координаты" не настолько простым понять. Pratically любой может объяснить в более простых словах, что точно это параметры делает? Спасибо
.
Из этого текста я поняла примерно одну пятую часть.
От высоких показаелей сглаживания меня начинает тошнить. Я серьезно говорю, и голова кружится.
.
Сглаживание у меня стоит 6 из 100.
Коээфициенты к1-10, к2 - 2, к 3 - 1.
Что они делаеют понятия не имею, но сеголня постараюсь выснить методом научного тыка, наиболее часто используемым мной для получения знаний в компе.
Еще о коэффициентах K1,K2,K3:
Имхо даже великий Hruks нечетко понимает, как они работают. Эти коэффициенты впервые ввел еще легендарный Alezz. Попытаюсь обьяснить, как я понимаю их действие. Если я не прав, поправьте! Для начала пара цитат из newview.chm и из этой ветки авиафорума:
"Коэффициенты участвуют в алгоритмах сглаживания, применяемых в NewView для получения абсолютных координат со шлема. Весовые коэффициенты К1 и К3 используются при усреднении значений и определют влияние на конечный, усредненный результат алгоритма "Устаревания", этот алгоритм усредняет данные так - чем более новее данные, тем больше они влияют на сглаживание. Весовой коэффициент К2 также участвует в усреднении данных и определяет влияние алгоритма "Расстояния", алгоритм усредняет данные по принципу - чем дальше координаты от начала отсчета, тем меньше их влияние на сглаживание. Для эффективного сглаживания применяются оба алготима при значениях координат ниже порога, а при значениях выше порогового применяется только алгоритм "Расстояния". "
"1. Идея алгоритма устаревания такова:
Допустим имеем 10 измерений сигнала, последнему присваиваем коэфициент 10, самому первому соответственно 1. Результат вычисляем по формуле:
Х=(Х10*10+Х9*9+..+Х1)/(10+9+..+1)
2. С расстоянием аналогично, но в качестве весовых коэфициентов берется расстояние от последнего измерения."
Расшифровываю, как я это понимаю:
K1,K2,K3 будут влиять так:
Если отношение K1/K2>1 то преимущественно будет у алгоритма сглаживания по устареванию.
Если отношение K1/K2<1 то преимущественно будет у алгоритма сглаживания по расстоянию.
При быстром перемещении головы, большее чем величина порога, сглаживание по устареванию уменьшится в K1/K3 раз, сглаживание по расстоянию будет равно 0.
Изменять K1,K2,K3 можно в пределах 0-100. Но важна не их величина, а соотношения K1/K2 и K1/K3.
Порог изменяется в пределах от 0 до 16000 т.е. до максимального значения координат для X и Y.
PS. Поправьте меня, если я не прав.
я честно так и не понял .что означают термины "Устаревание" и "Расстояние"
andreaogeno
23.10.2006, 17:01
"устаревание" .... это
Слово, используемое, чтобы описать старые и бесполезные вещи:
Но в игре, что это означает?
я честно так и не понял .что означают термины "Устаревание" и "Расстояние"
До полного прозрения я эти термины тоже не понимаю. Но предполагаю, что алгоритм по "Устареванию" предполагает более важными для текущего положения обзора самые свежие (последние) координаты, а алгоритм по "Расстоянию" - координаты быстро изменившиеся в самое последнее время полагает более важными, чем координаты вычисленые раньше.
:expl: Все равно чушь получается! :D
Может быть авторы (или Violator) объяснят лучше и правильнее? :yez:
До полного прозрения я эти термины тоже не понимаю. Но предполагаю, что алгоритм по "Устареванию" предполагает более важными для текущего положения обзора самые свежие (последние) координаты, а алгоритм по "Расстоянию" - координаты быстро изменившиеся в самое последнее время полагает более важными, чем координаты вычисленые раньше.
:expl: Все равно чушь получается! :D
Может быть авторы (или Violator) объяснят лучше и правильнее? :yez:
Не заморачивайтесь на эти коэффициенты. Очень трудно понять их смысл. Потрачено было несколько вечеров на подбор этих коэффициентов, но результат получен был нулевой. Эти коэффициенты по умолчанию надо оставить, ИМХО, в покое. Зато стоит тщательнее (почти по Жванецкому!) настраивать кривую отклика, чувствительность подстраивать коэффицентами скорости по X, Y, очень аккуратно подбирать уровень сглаживания и порог, в соответствии с которыми подбираются мертвые зоны. Уйдет на это уйма времени, но это стоит того. Например, для работы с Freelook мне удалось добиться практически идеальных настроек работы в режиме шлема. Здесь найдете скрин с настройками: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=760
Пробовал я FreeLook,но там у меня постоянно сбивается ноль,и я так и не понял -есть ли в нем выход кроме мыши и как его включить?
FreeLook дает гораздо больше фпс и меньше грузит процессор.
Пробовал я FreeLook,но там у меня постоянно сбивается ноль,и я так и не понял -есть ли в нем выход кроме мыши и как его включить?
FreeLook дает гораздо больше фпс и меньше грузит процессор.
Плохо разобрался. Ноль сбивается, но редко, хотя после задержки в пару секунд возвращается в исходное положение. Такой эффект вызывает NewView, потому что когда использовал фрилук без NewView ноль не сбивался никогда, это проверено на самом первом штурмовике, где NewView не работает.
andreaogeno
25.10.2006, 10:15
.
andreaogeno
25.10.2006, 10:47
Oleg_tr ....
..., почему ваши K1 K2 K3 параметры настройки находятся в 10 - 2 - 1??
Я обнаружил, что K1 K2 K3 в 20-10 - 0 с 20%-ой Гладкостью дает представлению невероятную стабильность.
Снова: что означает "устаревание"?
Я обнаружил, что K1 K2 K3 в 20-10 - 0 с 20%-ой Гладкостью дает представлению невероятную стабильность.
я думаю что с 20% сглаживанием ,появляется большая инерционность,т.е.
запаздывание поворота обзора по сравнению с поворотом головы.
нужен компромис.:)
andreaogeno
25.10.2006, 11:52
Никакая Задержка моей установки.
другие параметры:
Порог: 8000
Скоростей X*Y: 1
и Кривая Ответа: 2-18-36-56-73-88-96-100-100-98
и C2P сеттед к 40X и 44Y (приглаживают 0 %),
Когда моя голова поворачивается, представление следует за инстантанили, (возможно 0,1 секунды задержки)
Поверни голову на хвост за 0.5-1.0 секунды и увидишь запаздывание.
andreaogeno
25.10.2006, 13:35
Я всегда turno моя голова на хвосте в течение больше чем 1 секунды, и я не вижу никакой задержки. Возможно для нас срок "задержка" предназначен в различном способе: Для меня "задержка" - время между реальным главным движением и промывающим золотоносный песок представлением в игре.
translate to english :confused: -промывающим золотоносный песок представлением в игре.
ты понимаешь правильно...но задержки неизбежны.
andreaogeno
25.10.2006, 14:39
Unfortunately, many things canìt be translated by translate.ru
Anyway I said that using my setting as described, the delay is not present.
But maybe we intend delay as different things:
For me Delay is the time passing between real head movement and Panning view in the game.
What is for you delay?
Oleg_tr ....
..., почему ваши K1 K2 K3 параметры настройки находятся в 10 - 2 - 1??
Снова: что означает "устаревание"?
Коэффициенты, про которые ты меня спрашивал, установлены по умолчанию. Особой разницы в обзоре замечено не было при их изменении. Уровень сглаживания 20, про который ты упоминал, действительно справедлив при использовании Cam2Pan. Однако при этом действительно присутствует задержка, вызванная инерционностью самого NewView. Если снижать уровень сглаживания, то появится некая ступенчатость обзора, от которой ты пытаешься уйти, повышая сглаживание. Выложенный трек я просмотрел несколько раз. Но по нему судить о достигнутом качестве трудно. В таких случаях я проводил бои с 4-8 противниками. Голова должна вертеться на 360 градусов, и если возникают погрешности в обзоре, то надо искать их причину. Лично я от Cam2Pan отказался и давно, хотя и сравнивал недавно еще раз. Да, обзор с Cam2Pan улучшился, но до Freelook еще очень далеко.
Translated by LSA
The parameters you asked for, are set by default. I haven't noticed big difference when changing them. Smoothing level of 20% actually is good for C2P, but there's also some delay due to NV's "inertia". If you decrease smoothing level you get "step" view which, in turn, you try to get rid of by increasing smoothing again. I looked your track several times but it's difficult to judge the quality you achieved. I fought 4-8 enemies simultaneously and head have to turn 360 degrees. If there are some errors in view, you have to search the reasons of that. I personaly don't use C2P anymore, though evaluated it recently once again. Yes, C2P's view improved, but it's still far beyound Freelook.
andreaogeno
27.10.2006, 23:09
unfortunately Freelook move the mouse not only the view as C2P do...
...Otherwise is a great piece of software!!
I often use the mouse to scroll the map in IL2 Pacific Fighters and for controls options screen in the game...with Freelook I must remember every time to stop Tracking by pressing a key
with my setting my head turn 90° (45°x2 left-right) with a speed 42X & 44Y in C2P
Anyway, try my .ini and set C2P to SpeedX 42 and SpeedY 44 (0 Smoothness) and Flashlight mode and tell me if you see some kind of delay.
... try my .ini and set C2P to SpeedX 42 and SpeedY 44 (0 Smoothness) and Flashlight mode...
You have not convinced me. Your review is good for survey of vicinities, for pleasant flight, but for air fight it is not suitable.
Здравствуйте, уважаемые вирпилы.
Прекрасно понимаю, что нужно читать весь пост, но 134 стр. это по-моему слишком. Установил 36-ую версию данного девайса. Сам настроил, "методом тыка". Прога классная, тока у меня одна беда, ВЫРУЧАЙТЕ. Беда: когда хатку дёргую вверх взгляд резко оказывается прям над головой, кроме того уводя взгяд вниз постепенно появляется левое крыло. Выручайте плиз.
andreaogeno
30.10.2006, 00:57
You have not convinced me. Your review is good for survey of vicinities, for pleasant flight, but for air fight it is not suitable.
Oh..not convinced?
..I assure that the best use of this setup is just in Fight.
Surely is a nervous and reactive setup, and so you must use for a long time to reach good results, but even the webcam plays an important role: consider that (e.g.)Philips and Creative react in different mode in Cam2pan ..so:
(SpeedX-42 & SpeedY-44 for Philips = SpeedX-48 & SpeedY-50 for Creative)
Anyway Consider that head must turn to 90° L\R total, and no body movement,
but I repeat...is very reactive and fast setup that really follow instantanealy your head as in reality.
I'm not a good killer, anyway this is my fight ntrk!
If you can Oleg_tr send me your ntrk recorded with my setting, so I can see what could be your incompatibility with your personal gestures during flight.
Господа... А нельзя ли сделать так что бы все работало по старому как в Иле, но обзор назад был больше как в NewView....
Господа... А нельзя ли сделать так что бы все работало по старому как в Иле, но обзор назад был больше как в NewView....
В NewView обзор не больше :)
Ну и вопрос - а как по старому? Ил по разному работает с обзором, Вы что используете?
Режим которые самоцентрируется после отпускание хатки...
Насколько видел в NewView можно менять режим поворт 180\190 градусов...
(Ограничение 190/180 градусов)
Господа, меня мучает вопрос.
Ссылки в первом посте не работают или я их неправильно нажимаю?:confused:
неправильно нажимаешь
Попробуй правой мышью.
Закачать при помощи Данлауда
Бонифаций
31.10.2006, 20:14
Вот проблемка есть, обзор вешается только на первую хатку. Остальные видит, но обзор с ними не пашет, не подскажите почему :ups: ??
Сайтек X45.
Прошу совета.
У меня Х52. Вознамерился с помощью генераторов применить следующую схему управления Оружием 1 (О1) и Оружием 2 (О2):
В Иле назначил на О1 одну клавишу, а на О1+О2 - другую. В NW создаю генератор для О1+О2, указываю клавишу из Ила, вешаю генератор на кнопку№1 у Х52 (курок). Работает.
Создаю следующий генератор, для О1, указываю соответствующую клавишу из Ила, хочу повесить этот генератор на одновременное нажатие кнопки№6 у Х52 (это та, что под мизинцем) и кнопки№1 Х52.
Т.е. хочу чтобы было вот так: если просто нажал на курок - веду огонь О1+О2. А если зажал мизинцем кнопку№6 и одновременно нажал на курок - то стреляет только О1. Но не работает.
Потому что в NW эта комбинация (для О1+О2) прописывается только как кнопка№1+кнопка№6. А мне надо наоборот. Т.е. кнопка№6+кнопка№1. Тогда все заработает. Провел эксперимент: повесил генератор О1+О2 на одновременное нажатие кнопки№6 и, скажем, кнопки№9. Работает. Т.е. при назначении кнопок для одновременного нажатия, в случае с Х52, имеет значение порядковый номер кнопки джоя. Кнопка с меньшим номером всегда будет стоять первой. А поскольку курок - это кнопка№1, то поставить перед ней можно только кнопки с клавиатуры. А с джоя - не получается.
Так что просьба помочь.
Т.е. хочу чтобы было вот так: если просто нажал на курок - веду огонь О1+О2.
а я сделала вот так.
Через профиль джоя.
Моде 1 - стрельба только пушками.
Моде 2 - стрельба пулеметами.
Моде 3 - стрельба обоими оружиями.
(то есть если горит зеленый огонек, то пушки, оранжевый пулеметы, красный - оба).
На нижнем курке у меня "Прильнуть к прицелу....Нормальный обзор"
.
Так же на одной кнопке висят и бомбы и ракеты. Только переключаю кругляшок с переключением профилей и вперед.
До верхней кнопки сброс под крышкой у меня палец не достает))).
.
Все это легко делается через програмирование профиля джоя.
а я сделала вот так.
Через профиль джоя.
Идея хорошая. Понял. Но я сейчас профилем джоя не пользуюсь. Отключил, чтобы уменьшить количество программ, запущенных одновременно с Илом.
Надо подумать. Возможно, что и вернусь к SST.
Спасибо.
Идея хорошая. Понял. Но я сейчас профилем джоя не пользуюсь. Отключил, чтобы уменьшить количество программ, запущенных одновременно с Илом.
Надо подумать. Возможно, что и вернусь к SST.
Спасибо.
Я пользуюсь - трекиром, нью-вьювом, профилем джйстика и все работает, что меня ужасно удивляет.:D
Последовательность включения всех систем, производимых мною перед взлетом, написано где-то в предыдущих постах.
Важна ОЧЕРЕДНОСТЬ.
Режим которые самоцентрируется после отпускание хатки...
Насколько видел в NewView можно менять режим поворт 180\190 градусов...
(Ограничение 190/180 градусов)
Можно повесить на положения хатки UView (с любыми координатами в диапазоне) и центровку нажимать автогенератором с малым запаздыванием. Будет практически тоже самое.
Вот проблемка есть, обзор вешается только на первую хатку. Остальные видит, но обзор с ними не пашет, не подскажите почему :ups: ??
Сайтек X45.
NewView как с хаткой работает только с первой хаткой, с другими может работать как с кнопками. Просто назначте соответствующим положениям хатки "кнопкам" управление "Обзор кнопками".
Прошу совета.
У меня Х52. Вознамерился с помощью генераторов применить следующую схему управления Оружием 1 (О1) и Оружием 2 (О2):
В Иле назначил на О1 одну клавишу, а на О1+О2 - другую. В NW создаю генератор для О1+О2, указываю клавишу из Ила, вешаю генератор на кнопку№1 у Х52 (курок). Работает.
Создаю следующий генератор, для О1, указываю соответствующую клавишу из Ила, хочу повесить этот генератор на одновременное нажатие кнопки№6 у Х52 (это та, что под мизинцем) и кнопки№1 Х52.
Т.е. хочу чтобы было вот так: если просто нажал на курок - веду огонь О1+О2. А если зажал мизинцем кнопку№6 и одновременно нажал на курок - то стреляет только О1. Но не работает.
Пришлите плиз INI файл настроенный. У меня такой же джой и воспроизвести по идее не составит труда. Должно работать, что-то не так настроено. Генераторы оба в режиме мапера? На кнопки, которые "слушает" Ил, то есть которые О1 и О2 ничего в NewView больше не висит? Что за кнопки? Возможно второй генератор вообще нерабочий - попробуйте его отдельно. В общем шлите INI - посмотрю.
Потому что в NW эта комбинация (для О1+О2) прописывается только как кнопка№1+кнопка№6. А мне надо наоборот. Т.е. кнопка№6+кнопка№1. Тогда все заработает. Провел эксперимент: повесил генератор О1+О2 на одновременное нажатие кнопки№6 и, скажем, кнопки№9. Работает. Т.е. при назначении кнопок для одновременного нажатия, в случае с Х52, имеет значение порядковый номер кнопки джоя. Кнопка с меньшим номером всегда будет стоять первой. А поскольку курок - это кнопка№1, то поставить перед ней можно только кнопки с клавиатуры. А с джоя - не получается.
Так что просьба помочь.
Нет, порядковый номер кнопки не имеет значения, либо в коде бага, либо что-то не так настроено. Возможно генерируемая кнопка тоже что-то активирует и блокирует второй генератор. Попробуйте также поменять генераторы местами - врядли поможет, но вот последовательность генераторов точно влияет, в отличии от номера кнопки джоя :)
Чтобы убедиться что номер кнопки не играет роли, просто включите доаолнительный джой с ID первого (то есть два джоя, которые в реале один) и назначте вручную кнопки с одного или с другого. В последних версиях Конфига вручную из программы не получится, но в INI файле поменять несложно я надеюсь :)
Попробуйте также поменять генераторы местами - врядли поможет, но вот последовательность генераторов точно влияет, в отличии от номера кнопки джоя :)
Уважаемый Hruks, огромное спасибо! Все получилось. Следовал Вашим инструкциям:
1. Проверил все настройки на предмет дублирования кнопок и генераторов (повторений не обнаружено).
2. На всякий случай назначил в Иле другие кнопки для О1 и для О1+О2.
3. Поменял-переназначил генераторы местами. Т.е. был Ген№21 для О1+О2, а Ген№22 для О1, а стал Ген№21 для О1, а Ген№22 для О1+О2. Поменял не только порядковую нумерацию :), но и внутренне генераторы переназначил.
И все получилось! Еще раз спасибо Вам и всем откликнувшився.
неправильно нажимаешь
Попробуй правой мышью.
Закачать при помощи Данлауда
А у меня только одна мышь :uh-e:
Нет, спасибо. Честно.:)
Но, прежде чем спросить, я попробовал все ;) Или почти все:)
Но раз ссылки рабочие - попробую с работы еще... Просто у меня первый раз такой казус. Раньше я к таким историям с работающими-неработающими ссылками с недоверием относился...
=BY=RUBON
03.11.2006, 04:14
Privetstvyu vseh!
Vozmozno li zastavit videt NV knopki joya nomerami bolshe 32(dlya MJoy16 - enkoderi hochetsya zamappit)
Установил 36-ую версию данного девайса. Сам настроил, "методом тыка". Прога классная, тока у меня одна беда, ВЫРУЧАЙТЕ. Беда: когда хатку дёргую вверх взгляд резко оказывается прям над головой, кроме того уводя взгяд вниз постепенно появляется левое крыло. Выручайте плиз.
Значит, так.
1. Последняя на данный момент версия - 37с. Ищи её в скрепке, справа от названия этой темы.
2. очевидно, у тебя на хатку UP и DN забиндены какие-то функции, помимо обзора. Чисти конфики (ила и ньювью)
Владельцы TrackIr'a, объясните пожалуйста тупому, как заставить прогу работать с трекиром.
Ежли запустить трекировский софт то все настройки ньювью слетают, я правильно понял? А как тогда идет активация самого устройства? В общем я сам себя запутал и никакие эксперименты не приводят к положительному исходу.
Итак, запускаем конфигекзе. Регистрируем длл, в разделе шлем ставим "запускать при старте", ставим галочку на ТрекИре и указываем путь до директории с трекир.ехе. А дальше что? В игре не работает.
Можно в кратце, по пунктам, в нужной последовательности, что куда жать и что за чем запускать....
Привет, плиз, забыл какую запись удалять с реестру, чтоб убрать NV, все файлы удалил, все равно не хочет новые настройки принимать.:(
Уж очень много страниц:eek: , вроде помню где-то видел, но давно:ups:
Владельцы TrackIr'a, объясните пожалуйста тупому, как заставить прогу работать с трекиром.
Ежли запустить трекировский софт то все настройки ньювью слетают, я правильно понял? А как тогда идет активация самого устройства? В общем я сам себя запутал и никакие эксперименты не приводят к положительному исходу.
Итак, запускаем конфигекзе. Регистрируем длл, в разделе шлем ставим "запускать при старте", ставим галочку на ТрекИре и указываем путь до директории с трекир.ехе. А дальше что? В игре не работает.
Можно в кратце, по пунктам, в нужной последовательности, что куда жать и что за чем запускать....
А ты перед тем как ИЛ пускать - Трекир запускал отдельно -если нет. так и не будет, это ИЛ NV при старте пускает или что-то в этом роде, я не совсем силен в этом, но без пуска трекира не получиться
Хеадджой при воткнутом УСБ уже вкючен и поэтому когда галка стоит пускать при старте и ургир, то прога хеадджой хватает, вот и здесь наверно тоже самое. И в ИЛе, файле conf.ini должна стоять 1, в трекир = 1
Скачай, для ооблегчения настроек прогу, по соседству
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895
версию 2.55А
А ты перед тем как ИЛ пускать - Трекир запускал отдельно -если нет. так и не будет, это ИЛ NV при старте пускает или что-то в этом роде, я не совсем силен в этом, но без пуска трекира не получиться
Хеадджой при воткнутом УСБ уже вкючен и поэтому когда галка стоит пускать при старте и ургир, то прога хеадджой хватает, вот и здесь наверно тоже самое. И в ИЛе, файле conf.ini должна стоять 1, в трекир = 1
Скачай, для ооблегчения настроек прогу, по соседству
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895
версию 2.55А
Прогу давно скачал, спасибо автору :)
А вот в остальном я и не понимаю. Ежли запустить трекировский софт, то и управление идет через него, как я понимаю, и настройки, соответственно тоже. Но тогда при чем здесь ньювью? Тем более что после запуска трекира все настройки ньювью слетают.
В чем фишка то?
А вот в остальном я и не понимаю. Ежли запустить трекировский софт, то и управление идет через него, как я понимаю, и настройки, соответственно тоже. Но тогда при чем здесь ньювью? Тем более что после запуска трекира все настройки ньювью слетают.
В чем фишка то?
Почему слетають. Я когда после трекира врубаю Хеадджой, у меня прога ругается, что путь не тот для девайса, мол поставь ургир.
И что за настройки ты имел ввиду.
Здрямте...
Использую кам2пан с NV3.7c привыходе взгляда из МЗ получатся рывок и если медленно перемещать взгляд с остановками обзор получается дёрганый...Кучу настроек перепробовал-всё не то...подскажите что крутить...
забыл какую запись удалять с реестру, чтоб убрать NV, все файлы удалил, все равно не хочет новые настройки принимать.:(
Если Вы хотите полностью удалить NewView необходимо выполнить следующие действия:
Удалить папку с программой;
Удалить ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint из реестра Windows.
Чтобы прекратить использование NewView достаточно удалить или переименовать файл NPClient.DLL.
.
Я не читала что кто написал, мне иной раз тяжело понять чужие мысли.
Пишу как работает у меня.
У меня есть 3 отдельные системы.
Профиль джоя.
Трекир.
Нью вью.
Начинаем совмещать.
Предположим, что у нас только что поставленные дрова (папки на винде тоже были пустые) и Абсолютно чистый Нью вью...(все настройки по умолчанию удалены) и чистый профиль 52.
1. По умолчанию кнопки пауза и вид вперед на трекире Ф9 и Ф12.
При выключенном ТРЕКИРЕ я их назначила на 2 кнопки джоя в ПРОФИЛЕ.
Далее я включаю трекир и НИКАКИХ галочек НИКУДА не ставлю.
Никаких профилей трекира не загружаю.
Включаю игру и проверяю. Что у меня с джойстика идет сигнал на выполнение этих двух каманд.
Включить трекир и пауза.
Причем хатка должна работать как работала, мышь включается, если в трекире жмем паузу.
Пока все.
2. Проверяем что в игре Все настройки ОБЗОРА стерты.
(хотя у меня 1 хатка работает по стандартным установкам а вторая по нью вью)
Ставим нуные нам настройки на ХАТКУ, это делаю через ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ виды. СОХРАНЕМ каждый раз.
Назначаем на хатку в НЬЮ вью нужные нам цифровые значения.
Ставим галку на трекир, включить при старте какие нибудь значение мертвой зоны (у меня 20), скорость ( у меня 4,5) плавность...И все сохраняем.
3. Выключаем все.
.
Открываем бутылочку с пивком, пакетик сухариков.
и начинаем включать все по очереди.
ПРОФИЛЬ ДЖОЯ, ТРЕКИР, НЬЮ - ВЬЮ (он КАДЫЙ раз будет просить РЕГИСТРАЦИИ заново), но эт не трудно нажать кнопку.
После этого запускаем ИГРУ и все ДОЛЖНО работать.
.
:sad: попробуйте.
Hrisa!
Большое спасибо, целую ручку, шаркаю ножкой, вручаю огромный виртуальный букет цветов :)
Все оказалось гораздо проще чем я думал. Действительно, загружаемый по умолчанию профиль трекира не позволял работать нью вью. Отключил - вуаля, все работает. Я еще поковыряюсь на настройками, но нынешний обзор мне очень симпатичен. Удержание центра происходит более внятно .
Уря товарищи!
Здрямте...
Использую кам2пан с NV3.7c привыходе взгляда из МЗ получатся рывок и если медленно перемещать взгляд с остановками обзор получается дёрганый...Кучу настроек перепробовал-всё не то...подскажите что крутить...
Надо увеличить уровень сглаживания примерно до 20. Обзор будет более гладкий, но появятся задержки, хоть они и минимальные, но настроение будут портить. По этим причинам Cam2Pan не использую. Если есть интерес к экспериментам, то загляни вот сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=760, и скачать вот отсюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=21727.
Здрямте...
Попробуйте величину МЗ уменьшить. До тех пор, пока тряска камеры или плавание не начнёт появляться. 8% это не такая уж и маленькая МЗ.
Плавающая МЗ именно так себя и ведёт. Представбте что дрожащий курсор Сам2Пан это прутик в Ваших руках, а камера наблюдает за проволочной рамкой, лежащей на песке. Вот вы дрожащей рукой водите прутик кнутри рамки, а она не двигается - камера застыла. Подводите прутик к краю рамки, когда прутик рамки коснётся - рамка сдвинется и камера вслед за ней. Если же нужно, прутиком можно сильно быстро в сторону повести - рамка за ним, но вот если плавно из одного конца рамки в другой водить, то прутик движется, а рамка нет, и начнёт двигаться только если прутик до края доведёте. Чем сильнее дрожит прутик, тем больше должна быть рамка. Если прутик совсем не дрожит, то и рамка не нужна :)
Если сглаживание большое, то прутик будет не столько дрожать, сколько раскачиваться - плавать. Применяя плавающую МЗ можно сглаживание уменьшить, так как скачки рамкой компенсируются, но совсем сглаживание убирать не стоит, так как скачки встречаются большие и рамка будет скакать вслед за прутиком. Сглаживание позволяет серию хаотичных скачков компенсировать.
Кроме того, в Ваших настройках Cam2Pan мне показалось что чувствительность слишком большая (100%).
В чем фишка то?
Правильная последовательность запуска такова:
1. TIR софт (обычно при запуске винды).
2. NV Config.
3. Зарегистрировать NewView в реестре, так как на шаге 1 TIR софт зарегистрировал свою версию.
4. Запускать игру.
Если после этого захотелось попробовать TIR без NV, то нужно выгрузить софт TIR и загрузить его снова. При запуске он перерегистрирует DLL - прописывает в реестр виндовс путь к своей DLL.
То есть для запуска NV вместе с TIR нужно сначала запустить TIR, потом зарегистрировать NewView (Config "Регистрация DLL в реестре"), и потом уже запускать игру.
Hrisa!
Большое спасибо, целую ручку, шаркаю ножкой, вручаю огромный виртуальный букет цветов :)
Все оказалось гораздо проще чем я думал. Действительно, загружаемый по умолчанию профиль трекира не позволял работать нью вью. Отключил - вуаля, все работает. Я еще поковыряюсь на настройками, но нынешний обзор мне очень симпатичен. Удержание центра происходит более внятно .
Уря товарищи!
Нет, профиль трекира влиять не должен.
Главное в последовательности включения и в регистрации NewView в реестре.
Я вот как раз раздумывал как сделать лучше чтобы облегчить этот этам пользователям. Есть варианты:
- написать программу, которая будет проверять значения в реестре по таймеру и править их если значения поменяли.
- изменить конфиг, чтобы он в случае если настроен TIR сам перерегистрировал DLL в рестре без лишних приседаний со стороны пользователя.
- написать программу, которая будет регистрировать DLL при запуске и выходить. Её предпологается вставлять в командный файл запуска игры.
Надо увеличить уровень сглаживания примерно до 20. Обзор будет более гладкий, но появятся задержки, хоть они и минимальные, но настроение будут портить. По этим причинам Cam2Pan не использую. Если есть интерес к экспериментам, то загляни вот сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=760, и скачать вот отсюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=21727.
Плавающая Мёртвая Зона позволяет уменьшить значение сглаживания. Я думаю 20 это перебор. Значений 5-10 должно быть достаточно.
Если плавающая МЗ не применяется, то сглаживание стоит увеличить до 10-20 но уменьшить порог до 1000-4000.
Думаю многим будет интересно, так что отвечу тут.
Министик даёт постоянно абсолютные координаты. Хатка только во время нажатия может менять координаты. Это абсолютно разные режимы работы, несовместимые друг с другом.
Ок, вопрос снят. Я хотел, чтобы камерой можно было управлять как министиком, так и хаткой. Но, коли уж эти режимы взаимоисключающие - придется выбирать что-то одно.
Вопрос: есть ли в NV возможность переключения (не выходя из игры) режимов обзора: шлем <-> хатка ?
Их можно переключать. Запустите Config, зайдите на закладку "Кнопки"/"Комбинации". Там очень много полезного :)
В частности есть закладка "Шлем" и там переключение режимов, включение шлема, включение хатки. Можно подобрать на свой вкус!
Например отпустив министик мы имеем гарантию, что камера будет смотреть в прицел.
О! Это как? Сейчас уменя министик работает так: чем сильнее отклоняю его, тем быстрее камера едет в сторону отклонения. Отпустил министик - движение камеры прекратилось (камера в центр не возвращается). На закладке "шлем" выбран режим "мышь".
Это потому что министик на X52 не министик вовсе а эмулятор мышки :( Полноценный министик работает как я описал.
Кстати для такого эмулятора мышки в NV есть аж два режима работы - в режиме шлема и в режиме мышки (Дополнит настройки/Прочее/Управление мышкой). Вот этот мышиный режим позволяет работать совместно с хаткой, но у него нет кривой отклика и т.п. бонусов режима шлема.
Опишите, что имеется в виду под совместным использованием.
Здесь я имею ввиду следующее.
Камера смотрит в прицел. Министиком направил камеру, например, на левое крыло. Отпустил министик. Камера осталась на левом крыле. Тронул хатку вправо - камера поехала вправо и постепенно въехала обратно в прицел.
Другой режим работы с мышью это позволяет.
Кстати можете попробовать и ещё один режим - измените в профайле параметр GearCameraMode=0 на 1. На внешних видах может понравится управлять таким микростиком :) Вот только скорость стоит убавить предварительно.
На счёт отклика поподробнее.
Режим мыши используется? Может тогда не шлем а именно мышь? Короче пишите подробно что и как.
Значит, так.
На Х52 по умолчанию (после установки своих драйверов) министик управляет координатами курсора мыши аналогично "волшебной бородавке" на клавиатуре ноутбуков. Т.е. чем сильнее отклоняешь министик - тем быстрее едет курсор в сторону отклонения. (Думаю, Вам это известно)
Меня устроил бы такой обзор, если бы не:
1) невозможность изменить кривую отклика (все по 100);
2) отсутствие зоны пониженной чувствительности вблизи прицела (как оказалось, приятная штука!).
Включив режим "мышь" на закладке "шлем", я получил желаемый обзор, но потерял возможность управлять обзором при помощи хатки. :(
Всему виной вот такая дурацкая хатка X52. Если бы разработчики сделали поддержку полноценных двух осей как один из режимов этой хатки, то можно было бы настроить и сделать, а так врядли что-то нормальное получится.
Чтобы узнать какой профайл - нужно запустить игру, тогда в config.ini пропишется профайл, который был загружен последним. Увидеть его можно также запустив конфиг.
Странное дело. У меня, какие бы манипуляции с профайлами ни производил, NV всегда использует настройки из Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.ini. Даже если в конфиге NV черным по белому написано: загруженый профайл: "для Х52.ini"
Допустимо ли использование кириллицы в имени профайла?
Все эти манипуляции и не должны давать эффекта.
NewView имеет совршенно чёткую логику работы с профайлами:
1. Имя профайла берётся из Игры. Для Ила это обычно "Il2-Sturmovik Forgotten Battles".
2. Номер профайла по умолчанию 1. То есть загружаемый файл при старте Ила будет "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
3. Пользователь волен переключить номер профайла нажав Ctrl+Shift+Alt+2 где 2 это номер профайла от 1 до 9 и 0 для 10 го. Но загружаться будет всё равно 1й. И только явное нажатие приведёт к смене профайла. Имя останется прежним, а вот номер поменяется.
4. Другая игра может иметь другое имя профайла. Так Локон обычно имеет начальный профайл "LOCK ON_1.INI"
5. Так как профайлов может быть много, то программа Config позволяет выбрать для редактирования и только для редактирования другой профайл. Этот выбор ни на что не влияет, кроме как на то, что этот файл можно отредактировать. Программа NewView всёравно выберет профайл, согласно пунктам 1, 2 и 3.
6. Послений загруженный профайл сохраняется в файле config.ini в дирке с программой NewView.
Использование кириллицы в имени профайла допустимо, однако практически не имеет смысла. Обратите внимание на тот факт, что в программе Config нет возмжности переименовать профайл или сохранить его под другим именем. Это сделано совсем не случайно. Переименование профайла на произвольное имя приведёт к тому, что этот прфайл никогда не загрузится программой NewView (в конфиге конечно этот профайл можно загрузить в любой момент). Такое переименование может иметь смысл, если Ваш друг Вася прислал свой вариант профайла и Вы хотите его сравнить со своим или заимствовать настройки - просто переименуйте профайл например в "Васины настройки для Ила_1.INI" и откройте его в конфиге. Или например Вы хотите сделать резервную копию настроек, просто переименуйте в "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_резерв_1.INI". Номер в конце имени файла профайла сохранить желательно.
Однако русофилы-экстремалы могут получить работающие имена профайлов с кирилицей: найдите conf.ini в папке с игрой "IL-2 Sturmovik Forgotten Battles". Там секция [il2] параметр title записан как:
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
поменяйте его на что-нить вроде
title=Ил-2 Забытые Сражения
И соответственно переименуйте профайлы NewView:
"Ил-2 Забытые Сражения_1.INI"
Будут работающие профайлы не кирилице.
Для других игр я не подскажу как сделать такое же.
Это справедливо для последних версий. Опять же Ваша терминология не понятна - куда загруженный? :) В конфиг?
Да, именно туда.
Надо будет проверить содержимое config.ini (который для NV).
Загрузка в конфиг ни на что не влияет. См. объяснение выше.
Уточните, какие именно настройки заметили, я проверю на более свежей версии.
Генераторы (по крайней мере, первые 15);
Настройки скорости;
настройки SnapView;
Более точно смогу сказать вечером, когда приеду домой.
Напомните, выложу немного поправленную версию попозже. Это должно быть исправлено. пока можно сменить профайл и не сохраняя настройки выйти. Запустив повторно Конфиг можно быть уверенным, что настройки зачитались полностью.
2. Что означает термин "нуль-эффект"?
Мною изобретенный термин, :p обозначает полное отсутсвие эффекта; отсутствие изменений в результатах при изменившихся входных параметрах.
Если не указан способ проверки, то пользы от такого термина мало :(
Как именно эффект ожидаете?
выбираю профайл, жму [загрузить]; в конфиге отражаются все настройки из выбранного профайла, в config.ini прописывается выбранный профайл. В идеале хочется, чтобы при запущенном Иле можно было загружать другие профайлы и применять их.
Это уже есть.
1. Запускаем Ил-2. Загружается профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
2. Переключаемся в Windows.
3. Запускаем Config.exe из состава NewView.
4. Меняем значения в профайле при поможи конфига. Сохраняем значения.
5. Выгружаем конфиг (опционльно).
6. Жмём горячую кнопку считывания настроек из INI. Она должна быть назначена в конфиге (Кнопки/Комбинации/Считать настройки из INI файла) ещё до шага 1, иначе NV не знает этой кнопки.
7. Настройки зачитаются.
В случае если грячую кнопку на шаге 6 забыли назначить не беда, можно воспользоваться другой зашитой в программу комбинацией: Ctrl+Shift+Alt+1. Это 4 кнопки клавиатуры, которые нужно нажать одновременно. профайл зачитается.
Вместо кнопки 1 можно нажать любую из множества 0,1,2,...,9. тогда загрузится профайл с номером 0,1...9. Если такого профайла ещё не было, то он создастся из текущего (который был загружен на момент нажатия кнопок).
Разные профайлы могут быть удобны и полезны в следующих случаях:
1. Вы сделали разные профайлы на основе одного и теперь подбираете оптимальные для себя настройки немного подкорректировав значения в разных профайах - выбираете лучший. Понравившийся профайл можно будет сделать первым простым переименованием.
2. Вы сделали разные профайлы для разных самолётов, например на бомбере He Вы настроили UView взгляд на приборы и кучу генераторов для управления двигателями. И это профайл 5 ("Il2-Sturmovik Forgotten Battles_5.INI"), а ваш любимый истребитель Ла-5 на тех же кнопках имеет свой UView с другими координатами приборов и другие генераторы. Настройки Лавки хранятся в профайле 7 ("Il2-Sturmovik Forgotten Battles_7.INI"). ну а обычно Вы летаете компанию за Ишачка и на приборы даже не смотрите, зато у вас есть большая кнопка, отвечающая за складывание и выпускание шасси. И вот в этом профайле "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" загружаемом по умолчанию у Вас есть генератор, отвечающий за эти самые шасси.
3. Вы используете разные устройства ввода данных в NewView и настройки для разных девайсов отличаются очень сильно. В этом случае также можно использовать профайлы с разными номерами и переключать их прямо во врмя игры.
Настройка сохраняется, если закрыть конфиг и запустить по новой? Настройки в профайле сохраняется. Но игра, всё равно, использует не тот, что был открыт последним, а Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.ini :confused:
Так и должно быть. Конфиг не влияет на программу. Конфиг позволяет отредактировать любой профайл - не переключая при этом профайл в игре.
Пришлите INI файл, быть может режим генератора какой-то используется или ещё чего не так.
На данный момент я нахожусь на работе и не могу прислать .ini-файлы. Доберусь до дома - сделаю.
Похоже этого уже не нужно.
PS: Я писал Вам по поводу некорректно(?) распознаваемых кодов клавиш: [ ] ' \ /
?
Кто-то как-то сообщал. Пишите подробнее как назначаете, как определяется и как работает.
Привет, плиз, забыл какую запись удалять с реестру, чтоб убрать NV, все файлы удалил, все равно не хочет новые настройки принимать.:(
Уж очень много страниц:eek: , вроде помню где-то видел, но давно:ups:
Не нужно удалять. Нужно наоборот зарегистрировать.
Конфиг при запуске сообщает, что зарегитрировано "не туда".
Напомню, что лучше всего, когда NewView распаковывается в отдельную папку.
В этой папке лежат файлы:
"NPClient.dll"
"Config.exe"
"config.ini"
"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
"NPClient.ini"
и каталог "Languages"
Остальное опционально.
Если при запуске Config.exe ругается что DLL не зарегистрирована, то значит сонфиг регистрировался из другого места, или другая программа зарегистрировала NPClient.dll (например TrackIR). Тот же TrackIR делает регистрацию неявно сразу на запуск программы.
Значит, так.
1. Последняя на данный момент версия - 37с. Ищи её в скрепке, справа от названия этой темы.
2. очевидно, у тебя на хатку UP и DN забиндены какие-то функции, помимо обзора. Чисти конфики (ила и ньювью)
А волт сделайте полезное дело - соберите ссылки на материалы, а я вставлю на первую страницу.
материалы могут быть самыми разными - от ссылок на версии программы, до постов с обсуждением разного рода вопросов.
Надо же порядок наводить в ветке :)
пора её наверное прибить да новую создать...
У меня все работает, но когда я читаю, в этой теме написанное буковками, я ничерта не понимаю.:uh-e:
.
Слова вроде русские, а про что они?:rtfm:
.
Простите за фруд.:sad:
Мой скромный вклад.
Перевод описания части программы программы Нью-вью для домохозяек.
.
1. Открываем нового пользователя васю иванова.
2. Очищаем все кнопки Num Lock
.
Чтоб на клавишах 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 ничего не было.
.
3. Идем в прогу нью вью.
открываем вкладку....Кнопки...Комбинации...Пользовательские виды.
Делаем вид 1.
Нажимаем с клавиатуры кнопку 7 - это будет вид вперед и влево.
кнопка 8 будет вперед, кнопка 9 вперед и вправо.
.
.
После того, как мы в 1 виде нажали кнопку 7 в окне повится её код - 103.
Теперь идем в дополнительные настройки ...координаты, и прописываем так данные -
3300 и - 1000
.
.
То же самое делаем с кнопкой 8.
Сначала Кнопки...Комбинации...Пользовательские виды.
.
Её код 104.
Потом идем в координаты и вписываем 0 и - 4000 это будет вид вперед.
.
.
Теперь кнопка 9 её код - 105.
Обзор для неё - - 3300 и -1000.
.
.
.
Теперь настраиваем вид 4.
Кнопка 4. Прописываем её код - 100.
В координатах вводим значения для неё....8500 и 0 - это вид на левое крыло.
Кнопка 6 .код 102, значения - 8500 и 0 - это вид налево.
.
.
Данные для кнопки 5 будут такие
0 и -16000 - это на крышу.
.
И осталось назад - на 1 вешаем цифры
14000 и 0
.
На 3 вводим - 14000 и 0.
.
.
.
Виды.....которые примерно использую я.
.
.
http://yessquad.ru/forum/download.php?id=1087
.
.
3 300...... - 1000 ( вперед и влево)
- 3 3000.....- 1000 (вперед и вправо)
8 500 ..... 0 (на левое крыло)
-8 500 ..... 0 (на правое крыло)
.
.
.
Дальше сразу приведу все координаты, которые есть у меня.
0 .......- 4000 вперед и вверх
0........ - 16000 на крышу
.
14 000 .........0
- 14000............. 0 (это вид назад. мой самый любимый я туда все время смотрю, когда у меня на 6. Люблю наблюдать за своей смертью).
.
6300 ..............- 3500
- 6300............ - 3500 ( передние верхние полуферы)
.
14000........... - 3500
- 14000 .........- 3500 (задние верхние полусферы)
.
9500 .......- 3500
- 9500........... -3500 (середина крыши, лево и право)
.
.
в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ВИДАХ, можно добавить комбинации, тогда функциональность одной кнопки повышается.
Это если для обзора есть всего 1 хатка.
.
Назначаешь в №2 кнопку с джойстика, или клавишу. (например К.)... и тогда на 1 хатку вешается уже 8 видов.
Если назначить еще 1 кнопку в №2 (например О)то видов уже будет 12, вроде больше и не надо.
ТО есть вам надо будет ОДНОВРЕМЕЕНО нажимать кнопку К и ХАТКУ джоя..
После того, как мы поняли, как работает программа с клавиатуры.....переходим на джойстик.
.
Сначал вводим с джойстика через код кнопки код нужной кнопки с джойстика.
Например, я делаю вид вперед на окно.
Надо чтоб в окне отобразилcя знак , который соотвествует данной позиции джоя...у меня буква U.
А можно обзор повесить вообще на любую кнопку джоя или на любые кнопки клавы.
.
:sad: примерно так.
Уважаемый Hruks, поправьте меня, где ошибаюсь.
Как я понял из ваших слов, на Х52 министик (являющийся там, по сути, эмулятором мыши) может работать в трех режимах:
1. режим мыши. Тут возможны два варианта: либо поставить галку "управление мышкой" на закладке "дополнитетные настройки\прочее"; либо включить этот режим на закладке "шлем". Первый вариант отличается от "вообще ничего не включено" тем, что у министика и хатки одна и та же пара координат; и если министиком(мышкой) увести взгляд от прицела, то при нажатии хатки взгляд не будет прыгать обратно в прицел, а начнет двигаться оттуда, где был. Второй вариант исключает использование хатки при обзоре, но дает возможность настроить кривые отклика на министик, предоставляет в распоряжение настраиваемую МЗ и сглаживание.
2. режим шлема. Очевидно, включается тут: закладка "шлем", использовать\UrGear. У себя я не смог его активировать. Видимо, мало старался. ;)
3. режим "GearCameraMode=1" Домой приду - попробую. Но можно ли вкратце рассказать, в чем заключаются его фичи?
Всему виной вот такая дурацкая хатка X52. Если бы разработчики сделали поддержку полноценных двух осей как один из режимов этой хатки
Имеется ввиду точно хатка? Ведь хатка с осями - получается министик...
А волт сделайте полезное дело - соберите ссылки на материалы
Вот, что наковырял на первое время. :ups:
1. Ссылка на последнюю версию NewView 37c (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58961&d=1153386904) (от 20 августа 2006)
На caption написано: "NewView Config ver. 37a (09.06.2006)", но на самом деле это версия 37с, в чём можно убедиться на сплэш-скрине. Просто тов. Хрюкс забыл кэпшн поправить. :)
2. краткая история версий NV с описанием всех (ну, почти) фич и функций (http://2gvshad.ru/forum/download.php?id=2384) (по материалам постов Hruks'a и Alezz'a)
3. Мануаль для версии 31 (http://2gvshad.ru/forum/download.php?id=2385)
==================================================================================================================
PS: Я писал Вам по поводу некорректно(?) распознаваемых кодов клавиш: [ ] ' \ /
?Кто-то как-то сообщал. Пишите подробнее как назначаете, как определяется и как работает.
Рассказываю.
1. Запускаю свежескачанный конфиг (37с)
2. иду в кнопки-комбинации-управление-Отключение мыши или перемещения вкл.выкл
3. кличу кнопку Detect, появляется окошко NewView Key Detect.
4. жму на клавиатуре клавишу [ , окно детектора исчезает, появляется надпись:
Keyb1=LWIN -> [-]
Похожим образом ведут себя клавиши:
] (распознается как APPS)
' (распознается как RIGHT)
\ (распознается как RWIN)
, (распознается как SNAPSHOT)
. (распознается как DELETE)
/ (распознается как HELP)
Верх абстракционизма - клавиша ";" :bravo: Она, вообще, никак не распознаётся (аттач) Вернее, не отображается её название.
Что, впрочем, не мешает назначать на все эти клавиши генераторы и успешно их использовать. IMHO, перепутаны обозначения, соответствующие кодам клавиш.
Аналогичная ситуация повторяется в настройках генераторов, после нажатия на кнопки scancode (кстати, до первого клика на эти кнопки, на них висит надпись "сканировать кнопку" - исправьте, плиз)
Всё это происходит на рабочем копьютере, на котором отродясь не бывало ни Ила, ни Ньювью.
PS: Если приделать к NV возможность написания макросов, то она по всем статьям переплюнет возможности сайтекового профайлера!
Плавающая Мёртвая Зона позволяет уменьшить значение сглаживания. Я думаю 20 это перебор. Значений 5-10 должно быть достаточно.
Если плавающая МЗ не применяется, то сглаживание стоит увеличить до 10-20 но уменьшить порог до 1000-4000.
Хрюкс, 20 -- это уровень сглаживания. Именно его я упоминал. В том то и дело, что при работе именно с этой прогой обзор очень приличный получается именно при уровне сглаживания 20. При этом очень тщательно приходится настраивать кривую отклика. На скрине, выложенном Karlson-ом, видно насколько низки начальные значения 1, 2, 7. К таким же параметрам и я в свое время пришел. При этих параметрах можно было довольно комфортно удерживать прицел в центре, не боясь заработать остеохондроз. И все же при использовании Cam2Pan обзор иногда дергается даже после всех ухищерений. И это не только мой результат, по этому же пути идет и Андреагено. Мне нечего больше ему сказать из выше сказанного. Я тоже многократно об этом высказывался. Да обзор стал значительно лучше, особенно после выхода 37 версии NewView. Вы знаете, Хрюкс, я еще раз могу вернуться к экспериментам с Cam2Pan, потому что истина превыше всего. Но я не думаю, что фрилук в чем то уступит C2P. Между прочим мне в свое время пришлось существенно переработать профиль самого фрилука, потому что с 37 версии работа режима шлема ИЗМЕНИЛАСЬ. Если до этого профиль фрилука можно было не трогать, то с 37 версии его пришлось перерабатывать. Я даже как то трек выкладывал, когда было двойное дергание, но это уже история. Значение плавающей мертвой зоны лично мной было вычеслено 8. Тут я тоже в вами соглашусь.
PS Чтобы не быть голословным, подкрепляю этот пост треками выполненными при использовании обеих программ, профилями для NewView. Полеты производились на одном и том же компьютере, с одной и той же веб-камерой и одним и тем же излучателем (диод диаметром 10 мм). Все настройки внесенные по выше представленным рекомендациям вы тоже можете найти в профилях.
Рассказываю.
Keyb1=LWIN -> [-]
Уважаемый Мотылек! Когда вы пытались назначить в генераторах кнопки на дополнительную клавиатуру, вы совершенно не ознакомились с текущим режимом ее работы. Если вы внимательно рассмотрите эту клавиатуру, ты вы наверняка минут через пять обнаружите странную кнопку NumLock. Я думаю, что вам надо серьезно напрячь мозги, что бы понять ее назначение, ибо при отключении цифровой клавиатуры (в это время обычно на многих клавах гаснет соответствующий индикатор), эти кнопки работают как Home, PgUp и т.д. Вот почему в Newview вы так и не увидели то, что хотели. Вот и все, учите матчасть.
Уважаемый Мотылек! Когда вы пытались назначить в генераторах кнопки на дополнительную клавиатуру...
Отвечаете вместо Хрюкса? Ну-ну. © не я
Далеко не все из перечисленных мною клавиш
[];',./\
присутствуют на нумпаде. Не понимаю, что натолкнуло Вас на мысль о дополнительной клавиатуре? Я вел речь именно о тех клавишах, что расположены на основной.
при отключении цифровой клавиатуры... эти кнопки работают как Home, PgUp и т.д. Вот почему в Newview вы так и не увидели то, что хотели. Вот и все, учите матчасть.
Повторю, про нумпад в моём предыдущем посте дречи не идёт. Но, раз уж Вы так настойчивы...
NewView детектит клавишу с цифрой 7 (ту, что на нумпаде) как NUMPAD7 независимо от состояния индикатора NumLock. Со всеми остальными клавишами с двойной функциональностью, дела обстоят аналогично. Можете сами проверить на досуге.
Стёб неуместен.
Hi! andreajgeno!
Greate moderator please sorry for offtop! (& one more time please!)
I'm interesting from you are? (no moderator but andreajgeno (Joke of humour) :) )
You're italian or greece?
Your English is enough well but your Russian is too poor.
Because Im interesting from You are (From what country (& from what town))?
Really is there fun IL2 too?
Попробуйте величину МЗ уменьшить. До тех пор, пока тряска камеры или плавание не начнёт появляться. 8% это не такая уж и маленькая МЗ.
Плавающая МЗ именно так себя и ведёт. Представбте что дрожащий курсор Сам2Пан это прутик в Ваших руках, а камера наблюдает за проволочной рамкой, лежащей на песке. Вот вы дрожащей рукой водите прутик кнутри рамки, а она не двигается - камера застыла. Подводите прутик к краю рамки, когда прутик рамки коснётся - рамка сдвинется и камера вслед за ней. Если же нужно, прутиком можно сильно быстро в сторону повести - рамка за ним, но вот если плавно из одного конца рамки в другой водить, то прутик движется, а рамка нет, и начнёт двигаться только если прутик до края доведёте. Чем сильнее дрожит прутик, тем больше должна быть рамка. Если прутик совсем не дрожит, то и рамка не нужна :)
Если сглаживание большое, то прутик будет не столько дрожать, сколько раскачиваться - плавать. Применяя плавающую МЗ можно сглаживание уменьшить, так как скачки рамкой компенсируются, но совсем сглаживание убирать не стоит, так как скачки встречаются большие и рамка будет скакать вслед за прутиком. Сглаживание позволяет серию хаотичных скачков компенсировать.
Кроме того, в Ваших настройках Cam2Pan мне показалось что чувствительность слишком большая (100%).
Спасибо Hruks, отлично написал!
Похоже написал Violator в свое время!
Третье спасибо, я именно по Вашему с Violator описанию делал ПМЗ в HJ (про проволочную рамку - это очень доходчиво)!
Есть небольшая разница в реализации - у меня всегда видно 6 часов, а у Хрюкса - в зависимости от величины ПМЗ.
Но, в целом ПМЗ - великая вещь! А с разницей в реализации уж кто-кто, а Хрюкс меня легко догонит (и даже перегонит) уже в следующей версии своей талантливой (нет, своей архигениальной) проги.
...Есть небольшая разница в реализации - у меня всегда видно 6 часов, а у Хрюкса - в зависимости от величины ПМЗ.
Но, в целом ПМЗ - великая вещь! А с разницей в реализации уж кто-кто, а Хрюкс меня легко догонит (и даже перегонит) уже в следующей версии своей талантливой (нет, своей архигениальной) проги.
Ну это ещё в 35ю версию попало (шаркает ножкой, смущается и краснеет)... у меня все ходы записаны. :)
Вот, что наковырял на первое время. :ups:
Ок, спасибо, проапдейчу в ближайшее время.
Рассказываю.
Keyb1=LWIN -> [-]
Верх абстракционизма - клавиша ";" :bravo: Она, вообще, никак не распознаётся (аттач) Вернее, не отображается её название.
Что, впрочем, не мешает назначать на все эти клавиши генераторы и успешно их использовать. IMHO, перепутаны обозначения, соответствующие кодам клавиш.
Ну эти кнопки действительно продублированы как пишется, то есть можно нажать к примеру "." или "Delete" и эффект будет один.
Но чтобы кнопки виделись раздельно нужно поставить прямое чтение клавиатуры - LockOn mode. тогда все кнопки получат уникальные коды.
PS: Если приделать к NV возможность написания макросов, то она по всем статьям переплюнет возможности сайтекового профайлера!
пока не будет. Всё же NV затачивался под обзор в первую очередь. И все функции так или иначе связаны с обзором.
.
Спасибо, огромное. Теперь занесу этот ключ в Хелп для НьюВью
А волт сделайте полезное дело - соберите ссылки на материалы, а я вставлю на первую страницу.
материалы могут быть самыми разными - от ссылок на версии программы, до постов с обсуждением разного рода вопросов.
Надо же порядок наводить в ветке :)
пора её наверное прибить да новую создать...
Не убиватьее не надо, в новой же, это все может и повториться. Как на желтом скоко лет, а вопросы через промежуток времени, всплывають старые и в ФАК никто не лезет. там же ногу сломишь.
Пускай тогда эта лежит отдельно от новой. Как архив вроде может пригодиться и туда направить придется.
Спасибо, огромное. Теперь занесу этот ключ в Хелп для НьюВью
Дык, я его оттуда и взял... :ups:
Не убиватьее не надо... Пускай тогда эта лежит отдельно от новой. Как архив вроде может пригодиться и туда направить придется.
только закрыть этот топик надо будет обязательно, чтобы не писали туда и сюда.
Спасибо за отличную софтину. Без неё уже незнаю как летал бы.
Вопрос: кде скачать последнюю версию? Нашёл только 37а. И первое что помешало настроить когфиг-отсутствие второго детектера в выборе кнопок. Т.е. хочу сделать к примеру в юзервьюс Шифт+хатка влево, раньше было два детектора вверху +внизу, сейчас только один наверху, и одновременное(и последовательное) нажатие двух клавиш он не понимает.
Что делать?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58961&d=1153386904
Вот по этой ссылке лежит якобы 37с,но в архиве 37а,если верить главному окну программы.
Где утянуть последнюю?
ПРисоединюсь к предидущему оратору.
Вот 2 исполнимых файла версии 37d (NV и Config)
Ставить поверх предыдущих версий.
[QUOTE=Мотылёк;862123]Дык, я его оттуда и взял... :ups:
вот я и помню где-то видел про строчку, а смотрели мы в самой программе, там написано мол сотрите все файлы и все :)
andreaogeno
09.11.2006, 16:54
Thx Hruks
Wich are the improvements in this new version?
Вот 2 исполнимых файла версии 37d...
А в кэпшне дата: 02.08.2006 :ups:
У меня вот какой глюк появился вместе с сайтеком. :expl:
Джой: Saitek X52, в профайлере на сочетания: джойшифт+хатка1 повешаны NUM1..NUM9. (При отжатом джойшифте хатка работает хаткой)
В NV на нажатия NUM2, NUM4, NUM6, NUM7, NUM9, назначены UView1 - UView5.
1. Настравиваю координаты UView (аттач №1), сохраняю, закрываю конфигуратор.
2. Запускаю Ил, активно обзираюсь хаткой и пользовательскими видами. В какой-то момент часть точек Uview перемещаются (например, хочу оглянуться, а получается - смотрю куда-то вправо-вверх) или вовсе обнуляются. Иногда помогает нажатие "считать настройки из INI-файла". Но чаще - безрезультатно.
3. выхожу в меню игры, выхожу (Alt + Tab) в винду, запускаю конфиг (уже версию 37d :)) и вижу аттач №2.
4. ломаю голову над тем, как профайлер сайтека (кроме него никакого другого софта для Ила не устанавливал) может править значения в IL2-Sturmovik Forgotten Battles_1.ini ?:confused:
Вопрос получился не совсем по теме, но вдруг уважаемый автор знает, откуда у глюка ноги растут?
Иники (до и после полтергейста) прилагаю.
//18.11.2006: проблема локализована и устранена
PS: Небольшой баг-репорт. (Сразу скажу: знаю, как эту ситуацию обойти)
- Открываю закладку: дополнительные настройки - координаты UView.
- Кликаю по полю редактирования координаты Х, вбиваю координату Х.
- жму Tab, ввожу ккординату У.
Допустим, всё остальное меня устраивает, и я хочу сохранить изменения.
Но Кнопка [ Применить ] не активна.
Хрюкс, здравствуйте. Скажите, можно ли увеличить количество джойстиков, которые NewView сможет поддерживать? Второй вопрос. Я как то у вас спрашивал, можно ли добавить в управление команду отключающую генераторы?
Zeliboba
14.11.2006, 15:15
Поддерживаю просьбу по увеличению количества джойстиков.
Собственно, на сколько я понял, нужна возможность назначать кнопки с джойстиков с номерами 3-4-5... в генераторах.
Мне не хватает как раз этой возможности.
=BY=RUBON
14.11.2006, 16:18
Присоединяюсь к последним двум постам.
Еще остался вопрос по-поводу кнопок с номерами больше 32?
А у меня 37ДЫ отказывается видеть третий хат СН Фс напрочь..
Никаким боком. Нет её для проги в природе. Ни прямым чтением клавы, ни как ранее, в 36-й версии - никак.
Конфиги обнулял, настраивал заново. Глухо:(
=M=PiloT
15.11.2006, 22:56
37с и 37 д пробовал и так и этак и поверх........в результате как минимум не сохроняются мои координаты Uвиев пользовательские,предидущая моя версия (а)
Хрюкс, здравствуйте. Скажите, можно ли увеличить количество джойстиков, которые NewView сможет поддерживать? Второй вопрос. Я как то у вас спрашивал, можно ли добавить в управление команду отключающую генераторы?
Пока я не планировал увеличивать количество джоев. Это весьма усложнит текущуб логику определения комбинаций кнопок. Напомню, что поддерживается клавиатура, мышка, два джойстика. Двухкнопочные комбинации в любых комбинациях девайсов. То есть кнопка мышки может быть полноценно использована наравне с кнопкой второго джоя и т.д.
Отключать все генераторы попробую сделать. Пока нет времени.
Присоединяюсь к последним двум постам.
Еще остался вопрос по-поводу кнопок с номерами больше 32?
Пока остальные кнопки не поддерживаются и копать в этом направлении нет возможности.
Однако обычно этот вопрос легко обходится, достаточно в профайлере джоя (а джои с таким количеством кнопок обычно комплектуютя профайлерами) нужно мапить дополнитлеьные кнопки на кнопки клавиатуры, а уже эти кнопки биндить в NewView.
А у меня 37ДЫ отказывается видеть третий хат СН Фс напрочь..
Никаким боком. Нет её для проги в природе. Ни прямым чтением клавы, ни как ранее, в 36-й версии - никак.
Конфиги обнулял, настраивал заново. Глухо:(
NewView может работать только с одной хаткой.
Попробуйте переключить хатку в профайлере джоя чтобы она работала как набор кнопок джоя, или замапить её на кнопки клавиатуры и уже эти кнопки использовать при обзоре NewView.
37с и 37 д пробовал и так и этак и поверх........в результате как минимум не сохроняются мои координаты Uвиев пользовательские,предидущая моя версия (а)
Да, что-то UView криво работает.
Чтобы сохранить нужно:
1. Выбрать нужный номер UView в табличке.
2. Заполнить все парметры: "X,Y,Режим,Мгновенно".
3. Если кнопка "Применить" не активна, то переключить туда и обратно галку "Мгновенно".
4. Сохранить значения кнопкой "Применить".
Важно не щёлкать на табличке с номерами UView до нажатия кнопки "Применить", иначе данные перетрутся.
Попробуйте по такой процедуре.
Позволю себе дополнить.
Чтобы сохранить нужно:
1. кликнуть по полю редактирования координаты Y
Кнопка "Применить" станет активной, даже если изменений внесено не было.
4. Сохранить значения кнопкой "Применить".
Пока я не планировал увеличивать количество джоев. Это весьма усложнит текущуб логику определения комбинаций кнопок. Напомню, что поддерживается клавиатура, мышка, два джойстика. Двухкнопочные комбинации в любых комбинациях девайсов. То есть кнопка мышки может быть полноценно использована наравне с кнопкой второго джоя и т.д.
Отключать все генераторы попробую сделать. Пока нет времени.
Спасибо, ответ исчерпывающий. Хотел вот что заметить, когда я задавал этот вопрос, то имел в виду добавление к уже действующим джойстикам устройства типа UrGear или Headjoy. Из списка устройств, обслуживающих обзор, можно выбрать или основной джой, или дополнительный. Устройство обзора в системе джойстиком определяется чисто номинально, вот в надежде на это свойство и задал вопрос об увеличении количества джоев.
Отключение генераторов можно и подождать. Да, никогда еще так долго бета не добиралась до финала, и никогда еще NewView небыл настолько тщательно продуман и сделан. Спасибо!
=M=PiloT
16.11.2006, 14:52
сброс всех настроек при переходе на вер 37С с 37В
что мне помогло?:
1)скопировать\сохранить старую НВ
2)в рабочую старую НВ скопировать с заменой НВ вер. 37С
3)зарегить длл НВ вер. 37С ,запустить профайл ваш в НВ вер. 37С
,закрыть программу(теперь если открыть заново,то видим затертые все настройки)
4)скопировать содержимое профайла самого старого,из предидущей версии,все со строк "СПИД" включительно,и заменить этим соответствующее в профайле в НВ вер. 37С..
все это странно,и еще странно то ,что в каталог ,в котором лежит моя папка NewView_37c ,я извлек скаченную NewView_37c и получил в одном каталоге,обсалютно одинаковые две папки!!!!!!!!!!!,по крайне мере визуально обозванные одинаковые...............возможно проблема в том,что в новой версие,то ли в название папки,то ли где то в ини файлах проблема с регистром,скажем с - латиница или с-кирилица.....я правельно изясняюсь??????.......
но у меня работает.после выше описанной операции...
все это странно,и еще странно то ,что в каталог ,в котором лежит моя папка NewView_37c ,я извлек скаченную NewView_37c и получил в одном каталоге,обсалютно одинаковые две папки!!!!!!!!!!!
Латинскую "c" и русскую "с" часто путают, так как они выглядят иидентично и лежат на одной клавише. :D
Пока остальные кнопки не поддерживаются и копать в этом направлении нет возможности.
Однако обычно этот вопрос легко обходится, достаточно в профайлере джоя (а джои с таким количеством кнопок обычно комплектуютя профайлерами) нужно мапить дополнитлеьные кнопки на кнопки клавиатуры, а уже эти кнопки биндить в NewView.
Уважаемый HRUKS!
Подскажи мне недотёпе%) , как убедить NewView воспринимать нажатия клавиш, сэмулированных MJoyMapper'ом?:old:
Добавка:
У меня 22 клавиши старше №32... И джой (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=866982&postcount=1325) собственного изготовления...
Добавка:
У меня 22 клавиши старше №32...
Хм. пальцев на руках десять. Ну ладно, пусть каждым пальцем две кнопки нажимать... А чем нажимать оставшиеся 14? %) :D
Уважаемый HRUKS!
Подскажи мне недотёпе%) , как убедить NewView воспринимать нажатия клавиш, сэмулированных MJoyMapper'ом?:old:
Добавка:
У меня 22 клавиши старше №32... И джой (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=866982&postcount=1325) собственного изготовления...
Ну если Вы такой джой смастерили и подключили, то и мапер кнопок напищите :)
Компонент, ктоторый я использую использует интерфейсы DInput старой версии и в той версии поддерживается до 32 кнопок.
Можете раскидать остальные на второй виртуальный джой :)
Ну и собственно праздное любопытство - а реально нужно столько кнопок на джое? Ил и другие игры их видят? Быть может стоит в NV использовать первые 32, а остальные в Иле напрямую?
Ну если Вы такой джой смастерили и подключили, то и мапер кнопок напищите :)
Компонент, ктоторый я использую использует интерфейсы DInput старой версии и в той версии поддерживается до 32 кнопок.
Можете раскидать остальные на второй виртуальный джой :)
Ну и собственно праздное любопытство - а реально нужно столько кнопок на джое? Ил и другие игры их видят? Быть может стоит в NV использовать первые 32, а остальные в Иле напрямую?
Собственно, ленивое ожидание ответа не в моих привычках.
Мысли мои выстроились так как ты советуешь.
Перетряхнул свою матрицу кнопок с паяльником в руках.
Для избавления от проблем с невидимостью некоторыми приложениями все стандартные кнопки РУС+РУД бывшего Х45 (в том числе все хатки как кнопки (4шт. каждая) и ползунки (2 кнопки каждый)) загнал в диапазон номеров с 1 по 32. Итого 28 шт.
Кнопка TeamSpeak теперь будет работать без проблем. Забил её в AutoHotKey и всё в порядке.
Остальные 16 кнопок буду программировать по мере необходимости через сцепку MJoyMapper->AutoHotKey.
Так что спасибо, что не оставили моё обращение без внимания.
Теперь я научился через AutoHotKey (http://www.script-coding.info/AutoHotkey/Hotkeys.html) назначать комбинации кнопок клавиатуры на комбинации кнопок клавиатуры, клавиатуры и джоя. Причём хоть тройные инициирущие нажатия. Разгружу NewView от всего, что не связано с обзором. Проверил. Работает.
Нужно ли такое (44 шт.) кнопок для Ила. Думаю да. Со временем назначу туда управление двигателями бомберов, управление прицелом и ещё чего-нибудь...%)
в версии 36 фиксация взгляда работает?
или это шутка
помоему было бы очень удобно
в версии 36 фиксация взгляда работает?
или это шутка
помоему было бы очень удобно
Это шутка.
а можно ли
управление закрылками повесить на 1 кнопку,
нажал один раз быстро - и они во взлётное положение,
а если нажал с задержкой, то в положение посадки,
нажал ещё один раз и закрылки закрылись
с помошью генератора это сделать можно?
или он только для хатки?
или вот так:
ужасно бесит управление положением радиатора,
приходится жать кнопку много раз, иногда проскакиваешь.
вот еслибы сделать так: нажал быстро - наодно положение меняется,
нажал медленно - он сгенерил сразу много нажатий.
Для чего нужен SnapView?
в настройках генератора кнопок есть вопросики, что они значат?
Для чего нужен SnapView?
в настройках генератора кнопок есть вопросики, что они значат?
Вопросики означают, что Languages файл от старой версии.
а можно ли
управление закрылками повесить на 1 кнопку,
нажал один раз быстро - и они во взлётное положение,
а если нажал с задержкой, то в положение посадки,
нажал ещё один раз и закрылки закрылись
с помошью генератора это сделать можно?
или он только для хатки?
или вот так:
ужасно бесит управление положением радиатора,
приходится жать кнопку много раз, иногда проскакиваешь.
вот еслибы сделать так: нажал быстро - наодно положение меняется,
нажал медленно - он сгенерил сразу много нажатий.
Думаю это или что-то из этого можно сделать, но только Вам нужно чётко сформулировать что и в какой ситуации нужно в терминах нажатий кнопок. То есть в какой ситуации и сколько каких нажатий нужно.
При этом стоит учитывать, что тот же радиатор переключается циклически, и поэтому нельзя из произвольного положения перевести его в какое-то конкретное.
С закрылками проще. Их можно к примеру быстро убрать и выпустить на заданную величину. Два нажатия - одно на выпуск, другое на убирание реализуемо несложно. Задержки нажатий тоже можно, но вот контроль над положением уже врядли возможен по тем же причинам что и радиатор. Еслим бы в Иле были кнопки, отвечающие за конкретное положение радиатора, тогда можно было бы реализовать любые комбинации. Сейчас можно реализовать тоже много интересного, но не всё.
Батоно Илия, ну скажи ты наконец - как твою изюмительную прогу научить видеть вторую хатку (дискретную) СН Файтерстик?
При этом стоит учитывать, что тот же радиатор переключается циклически, и поэтому нельзя из произвольного положения перевести его в какое-то конкретное.
Еслим бы в Иле были кнопки, отвечающие за конкретное положение радиатора, тогда можно было бы реализовать любые комбинации. Сейчас можно реализовать тоже много интересного, но не всё.
Межу прочим, год назад мы переписывались о возможности посадить радиатор на ось.
Поставил 4.07. И все.. НьюВью (37д) отвалилась.
Файла il2.exe то больше нет... как ни шаманил - глухо.
Единственное что смог - перетащил этот чертов экзешник из 4.06 - заработало но ОЧЕНЬ медленно - как ни поднимай скорости - еле шевели взглядом.. Че делать?:((
Единственное что смог - перетащил этот чертов экзешник из 4.06 - заработало но ОЧЕНЬ медленно - как ни поднимай скорости - еле шевели взглядом.. Че делать?:((
О-ёй!!!
Шо за дела?!!!
ХМ, у меня ньювью сразу подцепился к платиновой коллекции, даже не сделал нового профиля.. А файл il2.exe можно сделать из il2fb.exe переименованием. И не надо старье перетаскивать..
ХМ, у меня ньювью сразу подцепился к платиновой коллекции, даже не сделал нового профиля.. А файл il2.exe можно сделать из il2fb.exe переименованием. И не надо старье перетаскивать..
Да вот тока что - запустил 4.06 - НВ прекрасно работает.
Вышел. Перецепил регистрацию ДЛЛ-ки, запустил 4.07 (отд. папка на отдельном же физ. диске, русских бюкв нет, копия НВ взята банальным копированием из папки с 4.06) - нефига, не пашет..
А вот переименование попробую, данке..
Скопировал в папку с 4.07 всю папку НВ из старой версии, зарегистрировал dll и все - телемаркет (с) Работает обзор, генераторы, оси. Всё путём...
А старую версию переименовал для чистоты эксперимента.
Переставил ВСЕ - ил, НВ, конфиги. Не работает.
Врубил 4.06. Работает.
Шайтан:(((
Чудес не бывает. Ты часом винду не "тюнинговал"?
Чудес не бывает. Ты часом винду не "тюнинговал"?
Бывают, поверь:)
Не знаю, что есть "тюнинговал" (обычную базовую оптимизацию, ессна, делал), но эт имхо совершенно несущественно, особливо в свете того, что _до_ 4.07 все работало превосходно.. И 4.05 и 4.06 никаких проблем не вызывали, хвала Хрюксу-Алеззу :) Но стоило поставить полную и чистую "платину", как поимелось то, что поимелось.
НО!
Победил я его, баг этот... И ведь вот что интересно - для избавления от оного потребовалось просто переставить ДиректХ с того, что шел НА ДИСКЕ игры, на последнюю доступную версию. Вот такие подарки не скажу кого:( Все, работает, рулит, переключает, вопрос снят.
Вот так вот.. А ты говоришь - не быва-а-ет:)
С этим продуктом - все бывает. Вопрос с текущими серверами под 2К, не пущающими на себя владельцев ВинХР, только подтверждает этот тезис..
У меня была точно такая же проблема. Решил её вручную очистив привязку хатки к обзору в "управлении". Всё заработало!
Ну уж такие то банальности делаются даж без задумывания о причинах, тем более что даж специяльная кноповка есть:))
Не, тут какие-то интересности с самой гамой..
У меня была точно такая же проблема. Решил её вручную очистив привязку хатки к обзору в "управлении". Всё заработало!
По-моему можно из версии в версию тащить всю папку User со своими настройками ила. По крайней мере одна и тажа копия у меня на трех версиях ила стоит. Нареканий нет.
...стоило поставить полную и чистую "платину", как поимелось то, что поимелось.
...вот что интересно - для избавления от оного потребовалось просто переставить ДиректХ с того, что шел НА ДИСКЕ игры, на последнюю доступную версию.
Я тоже поставил платину. DirectX поставился с диска (не успел отказаться :D ). Потом скопировал папки Users и NV. Всё. Заработало с первого раза.
ps. Единственный минус - информация о пройденных/текущих кампаниях обнулилась, хотя сам по себе файл campaigns.ini остался в прежнем виде.
По-моему можно из версии в версию тащить всю папку User со своими настройками ила. По крайней мере одна и тажа копия у меня на трех версиях ила стоит. Нареканий нет.
Это я сделал первым делом. После замены settings.ini Нью-Вью заработала, но совсем не так как надо.
Antony Gray
02.01.2007, 08:58
Поясните темному. Делаю управление с помощью хатки. Пока смотрю по сторонам и вниз (хатку двигаю вниз) все нормально, но как только пытаюсь смотреть вверх, как сразу же взгляд прыгает в крайнее положение вверх-влево и застывает там. Облом полнейший. Второй день бьюсь, ничего не могу сделать. :(
Господа, я, наверное, альтернативно одаренный.:cool: Либо мой провайдер. Но кликая по ссылкам в первом посте кроме 404 errora ничего не получаю. Поэтому будьте так добры, если это хозяйство (прога + мануал русский)весит менее 20Мег, вышлите на мыло tsu_666 собака mail.ru
Или объясните,что будет сложнее:D , что я не так делаю.
Господа, я, наверное, альтернативно одаренный.:cool: Либо мой провайдер. Но кликая по ссылкам в первом посте кроме 404 errora ничего не получаю. Поэтому будьте так добры, если это хозяйство (прога + мануал русский)весит менее 20Мег, вышлите на мыло tsu_666 собака mail.ru
Почитай весь тред.
Мноие вопросы сами собой отпадут.
Где скачать - один из них.
У меня скачивается через правую кнопку мыши, закачать все при помощи данлауда.
Все ссылки рабочие.
Спасибо, юмор про "весь трэд" и особенно "правую кнопку мыши" оценил.
Сам люблю шутить.
Почитай весь тред...
:D :D :D :beer:
Спасибо, юмор про "весь трэд" и особенно "правую кнопку мыши" оценил.
Сам люблю шутить.
Приятель, это не шутка.
Я для начала тред прочитал весь, чтоб не задавать повторных вопросов.
В этом треде много интересного и познавательного.
Так что его стоит почитать с самого начала.
Приятель, это не шутка.
Я для начала тред прочитал весь, чтоб не задавать повторных вопросов.
В этом треде много интересного и познавательного.
Так что его стоит почитать с самого начала.
Э, приятель, если тебе нечем заняться, пойди пофлейми в эту ветку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44405
Я не задавал никаких вопросов, я просто попросил кинуть на мыло программу и мануал, заметь.
Вот когда у меня появятся вопросы, я тебе обещаю прочитать весь трэд, прежде чем кого-либо потревожить.
Хотя я тебя понимаю, давать ценные советы проще чем файло к письму приаттачить.
Ах, да - расскажи мне еще про менеджеры закачки, а то уважаемая =NT=Hrisa не раскрыла тему.
Э, приятель, если тебе нечем заняться, пойди пофлейми в эту ветку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44405
Я не задавал никаких вопросов, я просто попросил кинуть на мыло программу и мануал, заметь.
Вот когда у меня появятся вопросы, я тебе обещаю прочитать весь трэд, прежде чем кого-либо потревожить.
Ах, да - расскажи мне еще про менеджеры закачки, а то уважаемая =NT=Hrisa не раскрыла тему.
Да это ты такой невнимательный. HRISA все правильно написала, практически токо Донлауд мастер качает отсюда без всяких проблем.
так что советую скачать
http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1
Да ты хам, братец.
Присоединяюсь с бедой к Antony Gray Версия 36.
Что бы сделать такого? Ибо версия 17 - работает на ура.
Об этом уже писали, правда давненько. Если память не изменяет, нужно очистить привязки к обзору в настройках игры.
Присоединяюсь с бедой к Antony Gray Версия 36.
Что бы сделать такого? Ибо версия 17 - работает на ура.
А 37Д скачать, что в лом
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=862628&postcount=3383
версия36
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=672431&postcount=2523
ее патч
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=673083&postcount=2527
версия 37С
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=792233&postcount=3067
Вроде мануал
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=827593&postcount=3230
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=831833&postcount=3244
На мануал лучше не расчитывать, автор говорил, что уже старый и больше вреда приносит, и писал его не он.
Все скачивается проверял
С первой страницы, дествительно не качается. Выдаеть то 404 то еще чего. Да ссылки там лучше обновить.
Угу. Так и скажи - Поиском работать не умею. Лопатить тред влом.
Разжуйте и положите мне в рот.
Разжевали и положили.
Не забудь сказать спасибо тому человеку.
Буду надеяться что к тому времения ты научишься поиском пользоваться.
А оно тебе надо?
Если за тебя всё время кто-то жевать будет...
to turliga
Спасибо.
to Hruks и сопричастные
Большое спасибо.
Уже в процессе настройки перестал понимать, как я мог обходиться без этой программы :), играя летчиком-паралитиком.
Да ты хам, братец.
А свое послание Вы, конечно, оскорбительным и фамильярным не считаете? Напротив – образец корректности, толерантности и взаимного уважения. Правильно?
Вот скажи мне, братец, пожалуйста. Я сам программист. Стаж какой-никакой имею. Попробовал скачать так и эдак – не получилось. Написал простую-как-топор просьбу – кинуть на мыло. В ответ - поучения для детей уровня 12-13 лет. Ну понимаю Hrisa, действительно пыталась помочь чем-то. Я улыбнулся – написал ответ. Девушка оказалась с чувством юмора, но Bond.K решил продолжить свою миссионерскую деятельность! По-твоему ответ: «прочти весь трэд» - это типа кладезь мудрости?! Ну я и ответил... Наверное, стоило проигнорировать...
Угу. Так и скажи - Поиском работать не умею. Лопатить тред влом.
Разжуйте и положите мне в рот.
Разжевали и положили.
Не забудь сказать спасибо тому человеку.
Буду надеяться что к тому времения ты научишься поиском пользоваться.
А оно тебе надо?
Если за тебя всё время кто-то жевать будет...
Ответь, плз, зачем мне лопатить трэд из 3500 сообщений, если у меня даже вопросов нет еще никаких? Я что, просил что-то нереальное? Поиском пользоваться умею, но для поиска нужно знать, что искать. А у тебя действительно энтузиазизма избыток, только не в то русло ты его направляешь. Вот поиском, похоже, умеешь пользоваться, так что ж ты вместо демонстрации своих умений второй день подряд тему шлаком заполняешь? Ты за это время уже 1000 раз мог мне эти 800кил по почте бросить, дык ведь нет - у нас педагогический приступ.
Спасибо, что посоветовал, сказать «спасибо тому человеку», я вряд ли бы сам догадался.
Действительно - иногда лучше жевать, чем говорить.
Все - больше здесь не мусорю. Кто хочет поругаться или зарыть топор - в личку.
Доргой TSU, вот ваши слова: " Господа, я, наверное, альтернативно одаренный. Либо мой провайдер. Но кликая по ссылкам в первом посте кроме 404 errora ничего не получаю. Поэтому будьте так добры, если это хозяйство (прога + мануал русский)весит менее 20Мег, вышлите на мыло tsu_666 собака mail.ru. Или объясните,что будет сложнее , что я не так делаю." В таком случае, вам стоило взять пиво, сходить к другу и попробовать еще раз покликать по ссылкам в первом посте. Есть другой путь: можно зайти в интернет-клуб, дать задачу клерку снять инфу по нужной ссылке. Вместо этого вы просите ЧТО-ТО отправить, причем не говорите, какую прогу, какой мануал и т.д. Кто может понять ЧТО ИМЕННО вам нужно? На какой ответ вы расчитывали? При этом вы утверждаете, что являетесь программистом с каким-никаким стажем...
Прежде чем улыбаться и писать ответы, попробуйте проанализировать, что вы можете получить на подобные вопросы, тогда может до вас дойдет и смысл моей реплики.
Vovantro
13.01.2007, 18:38
Иногда в newview бывает срабатывание смежных функций, например: жму центровку взгляда, а срабатывает приближение, потом снова работает то что надо - центровка. :sad: Это не закономерно, но ещё не разу не было что бы хоть раз это не сработало! Такая трабла очень мешает в воздушном бою :uh-e: можно ли как то это исправить? :rolleyes:
И поддерживаю предыдущий пост. Линки битые, обновить бы их в программке чудесной! :ups:
Вопрос по меню комбинаций: куда делся выбор второй клавиши? 1+2?
Сделал скрины.Сейчас приходиться назначать в 36, а юзать кофиг в 37д.
Думал быстро версия смениться,но 37д уже долго....
Спасибо за НВ, незнаю как бы без неё летал...
Вопрос по меню комбинаций: куда делся выбор второй клавиши? 1+2?
Сделал скрины.Сейчас приходиться назначать в 36, а юзать кофиг в 37д.
Думал быстро версия смениться,но 37д уже долго....
Спасибо за НВ, незнаю как бы без неё летал...
А Вы вот после нажатия "Detect" попробуйте две кнопки нажать :ups:
Иногда в newview бывает срабатывание смежных функций, например: жму центровку взгляда, а срабатывает приближение, потом снова работает то что надо - центровка. :sad: Это не закономерно, но ещё не разу не было что бы хоть раз это не сработало! Такая трабла очень мешает в воздушном бою :uh-e: можно ли как то это исправить? :rolleyes:
И поддерживаю предыдущий пост. Линки битые, обновить бы их в программке чудесной! :ups:
Похоже конфликт кнопок. Пришлите INI файл - посмотрю.
=M=PiloT
17.01.2007, 00:18
Немогу с версии 37а уйти, на свежей версии не видит настроек моих,конфига 37а,как быть?сново все писать на конфе 37д?
Немогу с версии 37а уйти, на свежей версии не видит настроек моих,конфига 37а,как быть?сново все писать на конфе 37д?
Каких именно настроек? Пришлите скриншот и описание и INI файл не повредит.
Vovantro
17.01.2007, 09:06
Похоже конфликт кнопок. Пришлите INI файл - посмотрю.
Нате! :ups:
А Вы вот после нажатия "Detect" попробуйте две кнопки нажать :ups:
Спасибо! Раньше почему-то не получалочь-невидела клавиши джоя, сейчас
работает:beer: . Ещё пара вопросов:
1. в опциях генератора- клавиши которые нужно генерить(код кнопки), так вот там у меня видятся только клавиши клавы, кнопки джоя(сайтек ЭВО) не видит .
2. Как сделать,чтобы один генератор при первом нажатии генерил одну клавишу, а при втором другую? Это для ручного выпуска шасси. Сейчас висит на двух клавишах, одна генерит выпуск,другая убирание. Хочу сделать на одну, чтоб последовательное нажатие выпускало\убирало. Ну и с обзором пригодилось бы тоже.
3. Для чего в опциях генератора галка РЕЖИМ МАППЕРА?
Заранее спасибо за помощь:beer: :bravo:
=M=PiloT
18.01.2007, 03:33
Каких именно настроек? Пришлите скриншот и описание и INI файл не повредит.
....не работали забитые кнопки,генераторы,всего не вспомню,но так не работало,что я не мог использовать ни как,надо сново попробовать и подробно отпишу
версия НВ 37а,а в файле ини пользовательском приложеном написанно 36,вот его кладу в 37д и он неработает
Судя по присланному конфигу назначено только 3 кнопки:
1. Изменение скорости на кнопке доя 5.
2. Замедленная центровка на кнопке 7.
3. Блокировка границ вкл на той же кнопке 7.
4. Блокировка границ выкл на кнопке 6.
Никакое приближение средствами NV не делается, соответственно оно вожможно в самом Иле настроено на те же кнопки. Либо INI файл не тот :)
Спасибо! Раньше почему-то не получалочь-невидела клавиши джоя, сейчас
работает:beer: .
Ещё пара вопросов:
1. в опциях генератора- клавиши которые нужно генерить(код кнопки), так вот там у меня видятся только клавиши клавы, кнопки джоя(сайтек ЭВО) не видит .
Потому что кнопки джоя и мышки НЕ генерятся. Генератор может генерировать нажатия кнопок клавиатуры. Обычно этого хватает.
2. Как сделать,чтобы один генератор при первом нажатии генерил одну клавишу, а при втором другую? Это для ручного выпуска шасси. Сейчас висит на двух клавишах, одна генерит выпуск,другая убирание. Хочу сделать на одну, чтоб последовательное нажатие выпускало\убирало. Ну и с обзором пригодилось бы тоже.
В настройках генератора поставить галочку "Два нажатия", тогда первое нажатие будет генерировать код первой кнопки, второе - второй, то есть как раз то, что Вам нужно.
3. Для чего в опциях генератора галка РЕЖИМ МАППЕРА?
Некторые функции требуют удержания генерируемой кнопки. Например чтобы выпустить закрылки достаточно мгновенного нажатия, а для того, чтобы пострелять пулемётами нужно кнопку удерживать какое-то время - мгновенное нажатие не приведёт к стрельбе. Вот для таких случаев используется режим маппера. Маппер также может работать с 2мя нажатиями - при этом первое нажатие замапит одну кнопку, второе - вторую. Например в Локоне так можно сделать зум - там на приближение и удаление кнопки зума нужно ужерживать.
....не работали забитые кнопки,генераторы,всего не вспомню,но так не работало,что я не мог использовать ни как,надо сново попробовать и подробно отпишу
версия НВ 37а,а в файле ини пользовательском приложеном написанно 36,вот его кладу в 37д и он неработает
Да, имеет место быть баг. Спасибо за репорт.
Постараюсь в ближайшее время найти в чём дело. я активно переписывал работу с INI файлом (благодаря чему работает теперь очень быстро), и такие ошибки уже попадались. Видимо что-то пропустил.
Спасибо большое!!! Буду пробовать! Хотя про маппер не очень понял,где можно пользу от этого в Иле получить?
Потому что кнопки джоя и мышки НЕ генерятся. Генератор может генерировать нажатия кнопок клавиатуры. Обычно этого хватает.
В настройках генератора поставить галочку "Два нажатия", тогда первое нажатие будет генерировать код первой кнопки, второе - второй, то есть как раз то, что Вам нужно.
Некторые функции требуют удержания генерируемой кнопки. Например чтобы выпустить закрылки достаточно мгновенного нажатия, а для того, чтобы пострелять пулемётами нужно кнопку удерживать какое-то время - мгновенное нажатие не приведёт к стрельбе. Вот для таких случаев используется режим маппера. Маппер также может работать с 2мя нажатиями - при этом первое нажатие замапит одну кнопку, второе - вторую. Например в Локоне так можно сделать зум - там на приближение и удаление кнопки зума нужно ужерживать.
Не понятно осталось: Одно касание - чего делает (генерит ли 2-е кнопки "Ctrl+Кн.")
и режим Старт/Стоп - чего делает (на примерах - все очень понятно см.выше )
Можно ли считывать нажатие 3-х кнопок "Ctrl+Alt+Кн."
Пока не рассматривал автогенератор...
Vovantro
18.01.2007, 08:55
Судя по присланному конфигу назначено только 3 кнопки:
1. Изменение скорости на кнопке доя 5.
2. Замедленная центровка на кнопке 7.
3. Блокировка границ вкл на той же кнопке 7.
4. Блокировка границ выкл на кнопке 6.
Никакое приближение средствами NV не делается, соответственно оно вожможно в самом Иле настроено на те же кнопки. Либо INI файл не тот :)
Вот именно, что при нажатии кнопки, допустим 7 - "замедленная центровка", срабатывает F2 из настроек в игре (или "приблежение взгляда" однократно, но правда очень редко), хотя F2 у меня на кнопке 6 вместе с "блокировка границ выкл". Так же как и приближение взгляда, срабатывает не из newview - так как я его в нём не ставил, а из игровых настроек.
В симе у меня такие настройки, параллельно newview:
1. На кнопке 5 стоят колёсные тормоза.
2. На кнопке 7 стоит F1.
3. На кнопке 6 стоит F2.
При нажатии на кнопку 8 или на кнопку 7 у меня изредко, срабатывает почему то внешний вид, хотя на кнопке 8 у меня вообще не назначено не одной кнопки в newview, такое ощущение как будто между Ил-2 и newview происходит какой то конфликт. "Приближение удаление взгляда" у меня стоит в симе, а не в newview.
Спасибо большое!!! Буду пробовать! Хотя про маппер не очень понял,где можно пользу от этого в Иле получить?
Ну как использовать каждый выбирает для себя.
Самое простое использование это выделение кнопки "Шифт" без всяких там профайлеров.
Например:
1. Выбираем кнопку 4 джоя как шифт.
2. На кнопку 1 джоя вешаем генерацию кнопки, отвечающей за огонь из пушек.
3. На кнопку 1 и 4 джоя вешаем генерацию кнопки, отвечающей за огонь из пулемётов.
Тогда если нажать кнопку 1, то будут пушки, а если зажать кнопку 4, то будут пулемёты.
При этом другие кнопки можно также повесить через "шифт" на разные дейтвия.
Ну и шифтом может быть любая кнопка, например кнопка мышки :)
Не понятно осталось: Одно касание - чего делает (генерит ли 2-е кнопки "Ctrl+Кн.")
и режим Старт/Стоп - чего делает (на примерах - все очень понятно см.выше )
Можно ли считывать нажатие 3-х кнопок "Ctrl+Alt+Кн."
Нормальный режим работы генератора (без всяких галочек) такой:
1. Нажимаем активизирующую кнопку - генератор начинает генерить кнопку 1.
2. Держим активизирующую кнопку - генератор продолжает генерить вплоть до заданного количества повторений.
3. Отпустили активизирующую кнопку - прекращается генерация кнопки 1, начинается генерация кнопки 2. Количество генераций кнопки 2 равно количеству кнопки 1.
Используется например при управлении FOV.
Режим "одно касание" избавляет от необходимости удерживать кнопку. Ткнул кнопку и необходимое число нажатий сгенерилось.
Используется например для уборки шасси на Ишчке.
Режим "Старт/Стоп" отменяет количество генераций, так как генерация будет происходить непрерывно от первого нажатия до второго.
Первое нажатие активизирующей кнопки начинает генерацию, второе нажатие отменяет её.
Используется... Я не использую. В сочетании с задержкой генерации может быть использована для изменения шага винта или оборотов. Ну мало ли где понадобится постоянно на кнопку нажимать.
Считывание комбинаций кнопок для генератора пока не реализовано. Генератор может генерить такие комбинации, но для этого коды кнопок нужно прописывать вручную в INI файле. NewView это поддерживает, а его конфиг нет.
Такие последовательности можно также реализовать двумя/тремя генераторами, повешанными на одну и ту же горячую кнопку.
Пример:
1. Генератор 5. Активизирующая кнопка 1 джоя. Генерирует Ctrl в режиме Маппера
2. Генератор 6. Активизирующая кнопка 1 джоя. Генерирует E в обычном режиме.
Нажав и отпустив кнопку джоя 1, Ил получит последовательность "Ctrl нажат", "E нажат", "E отпущен", "Ctrl отпущен", что соответствует Ctrl+E
Порядковый номер генератора важен, так как последовательность генерации кнопок соответствует возрастанию порядкового номера генератора.
Пример:
1. Генератор 6. Активизирующая кнопка 1 джоя. Генерирует Ctrl в режиме Маппера
2. Генератор 5. Активизирующая кнопка 1 джоя. Генерирует E в обычном режиме.
Нажав и отпустив кнопку джоя 1, Ил получит последовательность "E нажат", "E отпущен", "Ctrl нажат", "Ctrl отпущен", что соответствует E, Ctrl. И это не будет воспринято игрой как Ctrl+E.
Ещё один пример чтобы уже окончательно Вас запутать:
Пример:
1. Генератор 6. Активизирующая кнопка 1 джоя. Генерирует Ctrl в режиме Маппера
2. Генератор 5. Активизирующая кнопка 1 джоя. Генерирует E в режиме Маппера.
Нажав и отпустив кнопку джоя 1, Ил получит последовательность "E нажат", "Ctrl нажат", "E отпущен", "Ctrl отпущен", что соответствует E, Ctrl+E. Это будет воспринято как Ctrl+E (не проверял) и может быть Ил успеет отработать отдельно на "E", но это как повезёт.
Спасибо огромное.
Вроде все ясно стало. А идея на каждой кнопке джоя (кроме двух на основании) навесить по 4-е команды.
Пример: G - выпустить/убрать шасси
Alt+G - выпустить в ручн.шасси
Ctl+G - убрать в ручную шасси
Sh+G - зафикс хвостовое колесо (как вариант Alt+Ctr+G)
А на джое должно быть - Кн.4; Кн.6+Кн.4; Кн.7+Кн.4; Кн.6+Кн.7+Кн.4
На моих 5-ти кнопках будет ~20 команд, и еще на хатке 16...
Про автогенератор умолкаю... пока... Надо пробовать.
=M=PiloT
18.01.2007, 15:22
Да, имеет место быть баг. Спасибо за репорт.
Постараюсь в ближайшее время найти в чём дело. я активно переписывал работу с INI файлом (благодаря чему работает теперь очень быстро), и такие ошибки уже попадались. Видимо что-то пропустил.
Я был уверен что баг у меня в "руках",а не в НВ,хотя не особо рвался на 37д,но я так понял ,что 37д быстрее???....
тогда буду ждать способа перейти на 37 д,............
если все без БАГов,то можно перекинуть ини файл в новую версию и все????
Trident_U06j
20.01.2007, 00:41
Извините, но чиста ламерский вопрос: как сделать, чтобы прицел из угла в угол не бегал, ну по типу как в стандартном обзоре "Ил2", а при этом плавность обзора сохранить?
Если это уже обсуждалось, хоть примерно подскажите где, а то перелопачивать 140 стр. не могу.
Заранее спасибо.
Извините, но чиста ламерский вопрос: как сделать, чтобы прицел из угла в угол не бегал, ну по типу как в стандартном обзоре "Ил2", а при этом плавность обзора сохранить?
Если это уже обсуждалось, хоть примерно подскажите где, а то перелопачивать 140 стр. не могу.
Заранее спасибо.
Не совсем понятно каким образом прицел бегает и какой из 2х стандартных обзоров имеется в виду.
Пришлите трек (можно trk или короткий ntrk) с демонстрацией того, что есть и что хочется. Ну и словами не повредит описать подробнее.
Trident_U06j
20.01.2007, 18:48
Не совсем понятно каким образом прицел бегает и какой из 2х стандартных обзоров имеется в виду.
Пришлите трек (можно trk или короткий ntrk) с демонстрацией того, что есть и что хочется. Ну и словами не повредит описать подробнее.
Попытаюсь сформулировать по-другому :)
Я пользуюсь стандартным обзором игры тип2. Но это и неважно - смотрим вперед и при перемещении РУС в стандартном обзоре взгляд не плавает практически, не перемещается в сторону перемещения РУС, незначительно плывет только сетка прицела.
В nview ,не трогая хатки,только управляя самолет РУСом ,взгляд перемащается значительно - от ухода панели приборов вниз до взгляда в ноги.
При полетах в онлайне я не смог приспособиться к этим перемещениям. Нельзя ли их выключить, но лучше бы свести к минимуму, чтобы постепенно привыкнуть ???
Пробовал из FAQ вот это - не помогло.
"В: При штурмовке и в режиме "прильнуть к прицелу" "плавающий обзор" NV мне мешает, и, кажется, есть способ его отключить?
О: "Привязка джойстика к обзору". Для выключения функции по умолчанию уберите галочку "Привязать джойстик к обзору при старте""
Попытаюсь сформулировать по-другому :)
Я пользуюсь стандартным обзором игры тип2. Но это и неважно - смотрим вперед и при перемещении РУС в стандартном обзоре взгляд не плавает практически, не перемещается в сторону перемещения РУС, незначительно плывет только сетка прицела.
В nview ,не трогая хатки,только управляя самолет РУСом ,взгляд перемащается значительно - от ухода панели приборов вниз до взгляда в ноги.
При полетах в онлайне я не смог приспособиться к этим перемещениям. Нельзя ли их выключить, но лучше бы свести к минимуму, чтобы постепенно привыкнуть ???
Пробовал из FAQ вот это - не помогло.
"В: При штурмовке и в режиме "прильнуть к прицелу" "плавающий обзор" NV мне мешает, и, кажется, есть способ его отключить?
О: "Привязка джойстика к обзору". Для выключения функции по умолчанию уберите галочку "Привязать джойстик к обзору при старте""
Ну это Вы неслабо с настройками поэкспериментировали :)
У Вас включен режим шлема URGear и настроен обзор на РУС. Отключите галочку "Вкл. при старте". Либо возможно частоиспользуемая горячая кнопка на включение режима настроена.
Если не поможет - присылайте INI файл.
Я был уверен что баг у меня в "руках",а не в НВ,хотя не особо рвался на 37д,но я так понял ,что 37д быстрее???....
тогда буду ждать способа перейти на 37 д,............
если все без БАГов,то можно перекинуть ини файл в новую версию и все????
Похоже всё таки в руках :)
Хотя попробую предотвратить такое в дальнейшем.
Нашёл причину но пока не смотрел как исправить в программе.
Суть проблемы в том, что в строке есть конечные пробелы и программа спотыкается на интерпретации числа.
Как исправить:
Строка 1588 содержит текст без кавычек
"X5=7505 "
нужно заменить на
"X5=7505"
то есть убрать пробел в конце строки.
Должно работать. :ups:
Trident_U06j
23.01.2007, 18:25
Ну это Вы неслабо с настройками поэкспериментировали :)
У Вас включен режим шлема URGear и настроен обзор на РУС. Отключите галочку "Вкл. при старте". Либо возможно частоиспользуемая горячая кнопка на включение режима настроена.
Если не поможет - присылайте INI файл.
Протупил! каюсь...
У меня два ини-файла, поскольку, новая версия отдельно.
Вот и запутался впопыхах :)
И уже все работает и балдю от возможностей !
Спасиб за помощь и классную прогу!
=M=PiloT
24.01.2007, 00:47
Похоже всё таки в руках :)
Хотя попробую предотвратить такое в дальнейшем.
Нашёл причину но пока не смотрел как исправить в программе.
Суть проблемы в том, что в строке есть конечные пробелы и программа спотыкается на интерпретации числа.
Как исправить:
"X5=7505 "
нужно заменить на
"X5=7505"
прям щас поробую.........если промолчу дальше,значит так и заработало все,полюбом спасибо за индивидуальные хелпы...(млин,как же ты нашел этот пробел:) )
Vovantro
24.01.2007, 09:02
...Как исправить:
"X5=7505 "
нужно заменить на
"X5=7505"
Странное дело, если это ИНИ файл, то у меня нет ни в одном значении кавычек... :rtfm:
Странное дело, если это ИНИ файл, то у меня нет ни в одном значении кавычек... :rtfm:
1. А у Вас есть такая же проблема?
2. прочитайте ещё раз мой пост, там про ковычки так и сакзано - текст БЕЗ ковычек. У меня в INI файле их тоже нет.
3. Если Вы порекомендуете мне как по другому более понятно показать две строки, отличие которых составляет лишь один пробел в конце строки, то я с удовольствием буду пользоваться этим способом :yez:
Swift_CCCP
24.01.2007, 11:18
Hruks, привет!
Долгое время не донимал своими идеями.(все работает отлично, что донимать. :-)).
А собственно вопрос - поддержка 6-ти осей в твоей программе планируется?
=M=PiloT
24.01.2007, 20:17
1. ...............Если Вы порекомендуете мне как по другому более понятно показать две строки, отличие которых составляет лишь один пробел в конце строки, то я с удовольствием буду пользоваться этим способом ...............
:D :D :D во взгрел!!!!!взеж интересно,как жеты этот пробел ,невидимый нашел-)?.........
по теме: я исправил и все же отпоЩю - "ВСЕ работает,спасибо!"
пс 37д на самом деле быстрее? ? ? у меня Конрое,но и на нем заметно,что прога как то это,шустрее чтоли,даже на нажатие "считать настройки ини" реагирует без тормоза!
Hruks, привет!
Долгое время не донимал своими идеями.(все работает отлично, что донимать. :-)).
А собственно вопрос - поддержка 6-ти осей в твоей программе планируется?
Программа поддерживает 6 осей. Например на моём 52м как раз 6 осей и видно. Однако не видно больше чем 6. Поддержка большего количества НЕ планируется.
:D :D :D во взгрел!!!!!взеж интересно,как жеты этот пробел ,невидимый нашел-)?.........
Дебагером. :ups:
пс 37д на самом деле быстрее? ? ? у меня Конрое,но и на нем заметно,что прога как то это,шустрее чтоли,даже на нажатие "считать настройки ини" реагирует без тормоза!
"Конрое" это что? Последняя версия работает с INI файлом на пару порядков быстрее. Я замерял но уже не помню точную цифру.
Swift_CCCP
25.01.2007, 10:31
Извини, некоректно поставил вопрос..
6 осей именно для обзора, типа trackir 4 с вектором, возможно в будущем или нет?
Пример.
UR Gear + x45.
Шлем - 3 оси.
обзор+зум
х45 - 3 оси
качалка-сдвиг вправо-лево
ротари 1 - наклон вправо-лево
ротари 2 - смещение в верх - в низ.
Ведь если это делается через интерфейс TrackIr то наверно возможно?
спасибо.(разумеется там где это поддерживается)
Извини, некоректно поставил вопрос..
6 осей именно для обзора, типа trackir 4 с вектором, возможно в будущем или нет?
Пример.
UR Gear + x45.
Шлем - 3 оси.
обзор+зум
х45 - 3 оси
качалка-сдвиг вправо-лево
ротари 1 - наклон вправо-лево
ротари 2 - смещение в верх - в низ.
Ведь если это делается через интерфейс TrackIr то наверно возможно?
спасибо.(разумеется там где это поддерживается)
А, вот про что речь, теперь понятно.
Поддержка осей вот так, как Вы описали реализовывается довольно просто. Как только появятся (у меня :drive: ) такие игры, то можно будет сделать. Вопрос будут ли вот так это использовать? Ведь на эти оси и так есть что повесить. Но опять же реализовать не сложно.
А вот реализовать переключение управления, чтобы в одном режиме шлем (хатка, мышка) управляли поворотом, а в другом (сдвигом), в третьем наклоном. Причём как временно (простое удержание), так и переключение, да ещё и в разных комбинациях, вот это сложнее.
Нужно продумать, как это будет использоваться, чтобы это было удобно, и чтобы это можно было настроить :)
Думаю очень удобно будет в дополнительных осях использовать аналоги UView в 6 координатах сразу или выборочно по отдельным координатам, задаваемым по маске.
Короче мыслей много, как всё это будет - пока только задумывался. Реализовать всё быстро не получится, а вот с чего начать, это вопрос.
Если есть идеи - с удовольствием выслушаю. Можно отдельную тему создать для этого обсуждения, так как тему развивать можно долго :)
=M=PiloT
25.01.2007, 13:31
Дебагером. :ups:
"Конрое" это что? Последняя версия работает с INI файлом на пару порядков быстрее. Я замерял но уже не помню точную цифру.
это проц интела 2-х ядерный,конрое,думал может из за него быстрее 37д,но нет,37д на самом деле сама по себе лучше!!!!уже практика показала!!!спасибо!!!
Считывание комбинаций кнопок для генератора пока не реализовано. Генератор может генерить такие комбинации, но для этого коды кнопок нужно прописывать вручную в INI файле. NewView это поддерживает, а его конфиг нет.
А можно еще вопрос.
Как прописать генерить две кнопки: где генератор в ини прописался я нашел, но как две клавиши генерить - не понятно.
Там одна на нажатие, а другая на отпускание. Я б, и ручками прописал...(ну не хватает мне открытых 60+5 клавиш на клаве, а генераторы 50 штук при предложеном выше способе кончаются быстро)
А можно еще вопрос.
Как прописать генерить две кнопки: где генератор в ини прописался я нашел, но как две клавиши генерить - не понятно.
Там одна на нажатие, а другая на отпускание. Я б, и ручками прописал...(ну не хватает мне открытых 60+5 клавиш на клаве, а генераторы 50 штук при предложеном выше способе кончаются быстро)
Коды кнопок разделяются запятыми, например:
KGen1=33,100,102
KGen2=36,83
Генерит 3 кнопки вместо одной на нажатие и 2 на отпускание.
Всем привет!
У меня вопросы не совсем по теме...
1. Поддерживает ли NewView "обзор" в других играх, в частности в WWIIONLINE?
2. Возможно ли, с помощью NewView, программировать клавиши (на клав-ре) для выполнения последовательных комбинаций нажатий исполняемых клавиш?
Для чего это необходимо, применительно к WWIIONLINE…
Эта игра - глобальный симулятор войны, и как "нормальный" симулятор она накладывает соотвествующие ограничения (точнее реальности) на управление техникой, а именно, невозможно управлять, стрелять и т.д., одновременно, играя за кого-либо одного из членов экипажа. Т.е., у каждого из них отдельное управление, соответствующее его функц.обязанностям и доступное Игроку только, если он находится на месте соответствующего члена экипажа. Но, т.к, юнитом (танком) управляешь один, то приходится «прыгать» с места на место. Поэтому хотелось бы некоторые действия автоматизировать.
Примеры:
1. При движении танка выполнение команды «короткая», т.е. стрельба с места с дальнейшим продолжением движения - для этого необходимо:
- пересесть с места наводчика на место мех.водителя;
- остановить танк (по нажатию одной клавиши отрабатываются выкл.передачи и тормоз)
- пересесть на место наводчика и произвести выстрел (хорошо бы еще сделать задержку по времени на выполнение нескольких выстрелов)
- пересесть на место мех.водителя
- включить I-ую передачу
- добавить газ
- хорошо бы сделать задержку по времени, чтобы была возможность набрать скорость и последовательно переключаться до выбранной заранее передачи
- пересесть на место наводчика и продолжить наблюдение или стрельбу.
Т.е., в данном примере необходимо, по минимуму, отработать 7 исполняемых клавиш, точнее их скан-кодов.
2. Танк стоит на месте, например в засаде (двигатель выключен), Игрок – на месте «командира», по не важно какой причине, необходимо начать движение задним ходом, для этого необходимо:
- с места командира пересесть на место мех.водителя
- завести двигатель
- включить реверс
- газ
- передача
- пересесть на место командира или наводчика.
Т.е. – 6 клавиш.
И.т.д…
Если не с помощью NewView, то, может быть, подскажете каким ПО можно это «дело» сделать?
Спасибо за ответ.
KGen1=33,100,102
KGen2=36,83
Та це ж то шо треба...
Спосиб.
FilippOk
27.01.2007, 01:59
Тема перенесена и переименована.
Maximus_G
27.01.2007, 05:44
...Т.е. – 6 клавиш.
И.т.д…
Если не с помощью NewView, то, может быть, подскажете каким ПО можно это «дело» сделать?
Autohotkey (http://www.autohotkey.com/).
Кто подскажет как сделать так чтобы движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось . Версия 37д ни как не могу найти золотую середину ,или слишком быстро ,или медлено что надо поменять так и непонял,вот мои настройки
Начальная скорость 0.4
конечная 70
коофицент по Х 0.4
y 0.4
Ускорение по ум 4
Коэффиицент движения взгляда 1
Коэфицент угловой компенсации 0
коэф Инертность хатки 0.79
Vovantro
28.01.2007, 17:20
...3. Если Вы порекомендуете мне как по другому более понятно показать две строки, отличие которых составляет лишь один пробел в конце строки, то я с удовольствием буду пользоваться этим способом :yez:
Вот так:
X5=7505_ (с пробелом)
X5=7505 (без него)
А по другому называется - вводить в заблуждение.
Vovantro
28.01.2007, 17:31
Кто подскажет как сделать так чтобы движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось . Версия 37д ни как не могу найти золотую середину ,или слишком быстро ,или медлено что надо поменять так и непонял,вот мои настройки
Начальная скорость 0.4
конечная 70
коофицент по Х 0.4
y 0.4
Ускорение по ум 4
Ну это только методом перебора...
Я вот как у себя настроил, тоже мучался не мог найти, сейчас вроде бы устраивает...
Начальная скорость -3-
Конечная скорость -50-
Коэфф. скорости по X -1-
Коэфф. скорости по Y -1-
Ускорение по умолчанию -1,1-
Ускорение по кнопке -3-
Коэффициент движен. взгляда -1,1-
Коэффициент возврата -1-
Коэффициент угл. компенсации -1-
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Х -0- (не пользуюсь)
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Y -0- (не пользуюсь)
Коэффициент инертности POV (хатки) -0,5-
Коэфф. скорости для Углового обзора -1-
Коэфф. Х умножения/деления скорости -5-
Коэфф. Y умножения/деления скорости -5-
...кстати слово коэффициент пишется с двумя Ф, а в программке с одной :D
Vovantro
28.01.2007, 17:39
:D :D :D во взгрел!!!!!
Заколебётесь взгревать! ;)
...взеж интересно,как жеты этот пробел ,невидимый нашел-)?
Открываешь ИНИ файл блокнотом, нажимаешь Ctrl+F, в окне "НАЙТИ" в поле "ЧТО" нажимаешь "ПРОБЕЛ" - ищешь! :)
=M=PiloT
28.01.2007, 18:51
Заколебётесь взгревать! ;)
Открываешь ИНИ файл блокнотом, нажимаешь Ctrl+F, в окне "НАЙТИ" в поле "ЧТО" нажимаешь "ПРОБЕЛ" - ищешь! :)
запомню:)
DON PEDRO
28.01.2007, 21:31
Скадите возможно ли заменить функции трастмапера с помощью ньювью, немного усеовершенствовал джой и теперь трастмапер не видит АБ2.
=BY=RUBON
28.01.2007, 22:02
а что ты с ним сделал?:)))
DON PEDRO
28.01.2007, 22:17
а что ты с ним сделал?:)))
Поставил на подшипники и датчики холла. :D
Начальная скорость 0.4
конечная 70
коофицент по Х 0.4
y 0.4
Ускорение по ум 4
Вот таким огромным ускорением "Ускорение по ум 4" Вы практически отменили начальную скорость.
То, что Вам нужно: "движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось" достигается подбором начальной скорости и очень точно ускорения.
В Вашем случае ускорение доводит начальную скорость до конечной за 4 такта. Это очень быстро. Нормальные значения от 1.05 до 1.7
Ну и
коофицент по Х 0.4
y 0.4
выглядят весьма странно. Верните их к 1.
KGen1=33,100,102
KGen2=36,83
У меня не получилось сгенерить две клавиши (генератор 10, 11, 12, 13, 14), кстати в Иле удалось только две прописать, три кнопки не понимает.
Причем Ил понимает N, Стл+N, Алт+N, Shift+N, Caps+N и склавы отрабатывает их.
А сгенераторов только N снимает. Чего не так делаю. Ини прилагается.
И второе - про шифт. Если делать как присоветовано, то пулеметы включаются совместно с пушками, а надо как бы раздельно (по кн1 - пушки, по Кн1+Кн4 пулеметы).
Utilizator
29.01.2007, 08:35
Сегодня впервые решил опробовать NewView (версия 36) и вот какая проблема: даже при кратковременном нажатии хатки вверх вместо плавного перемещения происходит мгновенная фиксация взгляда вверх-влево:confused:, при перемещении взгляда в других ннаправлениях такого не возникает .Устанавливал как написано в мануале и в остальном все отлично работает. Если не сложно объясните в чем дело и как это исправить.
P.S. Джойстик-Saitek ST290Pro, версия игры 4.04m Золотая коллекция.
Сегодня впервые решил опробовать NewView (версия 36) и вот какая проблема: даже при кратковременном нажатии хатки вверх вместо плавного перемещения происходит мгновенная фиксация взгляда вверх-влево:confused:, при перемещении взгляда в других ннаправлениях такого не возникает .Устанавливал как написано в мануале и в остальном все отлично работает. Если не сложно объясните в чем дело и как это исправить.
P.S. Джойстик-Saitek ST290Pro, версия игры 4.04m Золотая коллекция.
Это настроен UView на хатку вверх.
Можно просто стереть INI файл игры "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" и дефолтный "NPClient.ini". Запустить игру, создадутся дефолтные INI. Их уже настраивать.
Ну или в конфиге уберите назначение хатки на UView.
У меня не получилось сгенерить две клавиши (генератор 10, 11, 12, 13, 14), кстати в Иле удалось только две прописать, три кнопки не понимает.
Причем Ил понимает N, Стл+N, Алт+N, Shift+N, Caps+N и склавы отрабатывает их.
А сгенераторов только N снимает. Чего не так делаю. Ини прилагается.
И второе - про шифт. Если делать как присоветовано, то пулеметы включаются совместно с пушками, а надо как бы раздельно (по кн1 - пушки, по Кн1+Кн4 пулеметы).
Момент. Я не говорил, что поддерживается ОДНОВРЕМЕННОЕ нажатие кнопок. Как раз в таком режиме кнопки нажимаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Можете сами проверить - назначить коды кнопок буковок, например 72,69,76,76,79. И генератор в чате попробуйте - должно работать.
Дело в том, что сейчас кнопка нажимается и отпускается, и только потом генерируется следующая.
Я подумываю, как можно сделать более гибко, но пока этого не реализовано. Так что пока работает последовательное нажатие кнопок а не генерация одновременного нажатия кнопок.
Второе. про Шифт.
У Вас настроено два генератора - 15 и 16. Кстати, их можно переименовать, чтобы было нагляднее находить их в списках.
Так вот один генерит Enter, другой BackSpace.
Горячие кнопки для них: Кнопка 1+Кнопка 8 и Кнопка 1+ХаткаUp
Вот эта Кнопка 1 джоя настроена у Вас в самом Иле. Поэтому Ил независимоот клавы реагирует на джой. Уберите в Иле реакцию на Кнопку 1 джоя.
Момент. Я не говорил, что поддерживается ОДНОВРЕМЕННОЕ нажатие кнопок. Как раз в таком режиме кнопки нажимаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
А-а-а-а Катастроф... Мне категорически не хватает клавиш...
У меня на ручке 6 кн. + 4 кн. (хатка), на основании 6 кн.
Смогу ли назначить всем кнопкам ручки, как бы раскладки разные, если замапить, каждую из кнопок на основании по отдельности. То есть, нажал кн.7 и на ручке раскладка по двигателю, нажал кн.8 и раскладка боевая по us оружия, нажал ... Вот вопрос...
А-а-а-а Катастроф... Мне категорически не хватает клавиш...
У меня на ручке 6 кн. + 4 кн. (хатка), на основании 6 кн.
Смогу ли назначить всем кнопкам ручки, как бы раскладки разные, если замапить, каждую из кнопок на основании по отдельности. То есть, нажал кн.7 и на ручке раскладка по двигателю, нажал кн.8 и раскладка боевая по us оружия, нажал ... Вот вопрос...
Если при этом удерживать кнопки, то вполне можно.
6 "шифтов" на основании и 10 кнопок на ручке дадут 60 комбинаций.
Врядли все они востребованы.
Ну и замапив их на клаву через генератор можно получить не так мало комбинаций.
Особенно если замапить пару кнопок джоя на кнопки клавы Шифт, Контрол в режиме мапера. И использовать в самом Иле двухкнопочные комбинации клавиатуры.
У меня когда-то был джой всего с 4мя кнопками да ещё и одноременно их нажимать было нельзя. Вот то была проблема, а у Вас разве проблема? :ups:
Ну это только методом перебора...
Я вот как у себя настроил, тоже мучался не мог найти, сейчас вроде бы устраивает...
Начальная скорость -3-
Конечная скорость -50-
Коэфф. скорости по X -1-
Коэфф. скорости по Y -1-
Ускорение по умолчанию -1,1-
Ускорение по кнопке -3-
Коэффициент движен. взгляда -1,1-
Коэффициент возврата -1-
Коэффициент угл. компенсации -1-
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Х -0- (не пользуюсь)
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Y -0- (не пользуюсь)
Коэффициент инертности POV (хатки) 0,5
Коэфф. скорости для Углового обзора -1-
Коэфф. Х умножения/деления скорости -5-
Коэфф. Y умножения/деления скорости -5-
...кстати слово коэффициент пишется с двумя Ф, а в программке с одной :D
Спасибо так гораздо лучше !!!
Вот таким огромным ускорением "Ускорение по ум 4" Вы практически отменили начальную скорость.
То, что Вам нужно: "движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось" достигается подбором начальной скорости и очень точно ускорения.
В Вашем случае ускорение доводит начальную скорость до конечной за 4 такта. Это очень быстро. Нормальные значения от 1.05 до 1.7
Ну и
коофицент по Х 0.4
y 0.4
выглядят весьма странно. Верните их к 1.
Чесно сказать не очень разобрался какое значение за что отвечает,хотя вроде и мануал читал. Поэтому все делал на ощупь, Нач и конечная скорость понятны. А дальше полный лес.%)
6 "шифтов" на основании и 10 кнопок на ручке дадут 60 комбинаций.
Особенно если замапить пару кнопок джоя на кнопки клавы Шифт, Контрол в режиме мапера. И использовать в самом Иле двухкнопочные комбинации клавиатуры.
У меня когда-то был джой всего с 4мя кнопками да ещё и одноременно их нажимать было нельзя. Вот то была проблема, а у Вас разве проблема? :ups:
Ну и мы когда-то на БЗ-34 летали... и фантазии хватало, и лекции не мешали...
Все заработало. Только комбинаций 66. Даже и не знаю какой СПАСИБ должен быть, еще не изобретен наверно. Доволен как слон...
Пока us 44 (4 шифта в мапе, а 2шифта в мапе и Старт\стопе оставил на раскладки еще не придумал какие). Для этого хватило всего 14(четырнадцать) генераторов. Все просто и удобно...
Не перестаю удивляться NewView.
Первый раз когда запустил обзор с хатки, по другому и лететь не смог...
Второй - когда под ней запустил HeadJoy, с тем же результом.
Третий - счас когда, 16 клавищ на клаве, заменили все почти команды, и их можно отдавать с 1-го джоя... Нет слов...