Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
=SPb=BuckBuckz
09.02.2009, 22:04
Вопрос может и не новый, но рыть все 170 страниц лень) Можно повесить на какую-нибудь кнопку включение/выключение обзора мышкой в иле? Если да, то как?
я так понимаю - код 3 как раз значит
Это да. Но я имел в виду два разных события, отдельно нажали, отдельно отпустили.
P.S. Все никак до домашнего компьютера добраться не могу, чтоб попробовать.
в общем я убрал кнопку выбрать все двигатели и все заработало, просто как и предполагалось запуск запаздывает, а тут уже все движки выбраны.. ну что ж будем двумя кнопками заводить
KGen13=49,3,73,3,50,3,73,3,51,3,73,3,52,3,73,3
LbS_Tanzor
13.02.2009, 14:34
Кстати, если есть аналоговая ось, можно попробовать на ось изменение FOV повесить.
Вот по этому варианту есть вопрос. У меня сейчас плавное изменение угла обзора стоит по генератору на двух кнопках. Однако на РУД афтербёрнера имеется незадействованная ось - качалка.
Вопрос- можно ли на качалку РУД повесить изменение угла обзора? Ну так чтобы нажал вправо - плавный зум, нажал влево - взгляд "отъехал"???
У меня сейчас плавное изменение угла обзора стоит по генератору на двух кнопках.
а что мешает перевесить на качалку? главное чтоб джой был основным или дополнительным в ньювью.. :)
LbS_Tanzor
13.02.2009, 14:47
а что мешает перевесить на качалку? главное чтоб джой был основным или дополнительным в ньювью.. :)
Мешает природная тупость :)
Как повесить зум на кнопки я сообразил давно и быстро а про качалку не догоняю :)
Хрюкс, здравствуйте. Вот здесь обсуждается новая прога виртуального обзора face_API, не требующая никаких гирляднд на голове: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53971. Я попытался прикрутить ее к илу. В общем, были использованы инструкции с форума локонщиков (там внутри ветки, на которую сослался, есть нужные ссылки). Прога заработала. Положил там пару треков. Нет ли у Вас возможности прилепить эту приблуду к ньювью? По всем копирайтовским вопросам это возможно -- ньювью -- не коммерческая версия.
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?p=1038&highlight=#1038
Хрюкс, здравствуйте. Вот здесь обсуждается новая прога виртуального обзора face_API, не требующая никаких гирляднд на голове: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53971. Я попытался прикрутить ее к илу. В общем, были использованы инструкции с форума локонщиков (там внутри ветки, на которую сослался, есть нужные ссылки). Прога заработала. Положил там пару треков. Нет ли у Вас возможности прилепить эту приблуду к ньювью? По всем копирайтовским вопросам это возможно -- ньювью -- не коммерческая версия.
Ответил на своём форуме. Попробуйте прикрутить самостоятельно к NewView через интерфейс. Для экспериментов должно хватить.
У меня сейчас катастрофически нет времени и возможности развивать программу, но если эксперимент будет удачным - встроить готовое решение будет гораздо проще и быстрее.
Ответил на Вашем, Хрюкс, форуме.
:bravo:
Добавлено через 5 минут
Програмка классная!
Поскажите пожалуйста, как настроить автоматический возврат в центр хатки?
Желательно чтобы хатка имела две функции
1 осмотр с фикс взгляда
2 осмотр с возвратом в центр (повернул_пауза_возврат в центр)
С генераторами кнопок разобрался:)
Хатка работает через NUMPAD
Поскажите пожалуйста, как настроить автоматический возврат в центр хатки?
Желательно чтобы хатка имела две функции
1 осмотр с фикс взгляда
2 осмотр с возвратом в центр (повернул_пауза_возврат в центр)
С генераторами кнопок разобрался:)
Хатка работает через NUMPAD
Простой случай - отказаться от автоматической центровки и выделить под центровку специальную кнопку. Либо совместить эту кнопку с чем-нить, например гашеткой, чтобы при стрельбе камера центровалась. Кроме как для стрельбы точно в прицел особенно и не нужно смотреть :)
Сложный случай - использовать автогенератор и включать/отключать его если нужно включать/отключать автоматический возврат в центр.
Советую не заморачиваться и воспользоваться простым случаем, тем более что так намного удобнее и процесс полностью контролируем.
Простой случай - отказаться от автоматической центровки и выделить под центровку специальную кнопку. Либо совместить эту кнопку с чем-нить, например гашеткой, чтобы при стрельбе камера центровалась. Кроме как для стрельбы точно в прицел особенно и не нужно смотреть :)
Сложный случай - использовать автогенератор и включать/отключать его если нужно включать/отключать автоматический возврат в центр.
Советую не заморачиваться и воспользоваться простым случаем, тем более что так намного удобнее и процесс полностью контролируем.
Интересует, как настроить автогенератор для автоматического возврата в цент , с возможностью его отключать, т.к. все остальные варианты(с кнопками) попробовал и жмакать кнопку для возврата в центр уже поднадоело. Подскажите пожалуйста как настроить автогеренатор!
Например:
-нажал на хатку поворот налево(поворачиваю пока держу хатку)
-остановился (пошёл отсчет времени)
-если пауза достигла 3х секунд - возврат в центр
-если пауза была прервана увеличением или уменьшением зума или повторными поворотами- отсчет начинается с начала следущей паузы.
С уважением
Интересует, как настроить автогенератор для автоматического возврата в цент , с возможностью его отключать, т.к. все остальные варианты(с кнопками) попробовал и жмакать кнопку для возврата в центр уже поднадоело. Подскажите пожалуйста как настроить автогеренатор!
Нужен автогенератор и генератор, который будет им управляться и кнопка центровки.
I. Берём автогенератор:
Config.exe / Кнопки / Генератор кнопок / Автогенератор / номер автогенератора -> 1
1. Ставим галочку "включён"
2. Связан с генератором -> 30 (для примера)
3. Время, необходимое для возврата -> 2000 (в милисекундах, то есть это 2 секунды). Через это время будет происходить центровка
4. Устройство ввода -> Поворот камеры
5. Ставим галочки "Контроль X", "Контроль Y"
6. Порог срабатывания ставим маленький, например 1.
7. Снимаем все галочки вида "LMaxX", ... "DMaxY"
8. Не ставим (снимаем) галочку "Управляется UView"
II. Берём Генератор:
Config.exe / Кнопки / Генератор кнопок / Генератор KGen1 / KGen2
1. Номер генератора -> 30 (см. номер, которым управляем автогенератор)
2. Вводим название, чтобы не запутаться "Автоцентровка"
3. Повторять -> 1
4. Все 4 галочки настроек генератора выключаем
5. Задержка не нужна - ставим в 0
6. Первую кнопку НЕ НАЗНАЧАЕМ. Жмём кнопку "Очистить", если что-то назначено
7. Назначаем ВТОРУЮ кнопку для генерации (жмём "Назначить кнопку"). В окне она расположена ниже первой и над кнопкой "Очистить". Кнопку нужно выбрать ту, которая используется для центровки средствами NewView. Для примера возьмём кнопку "Q"
8. Включить при старте NewView -> включить
III. Берём функцию центровки обзора:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Центровки обзора / Центровка без возврата (мгновенно) /
1. Назначаем кнопку, выбранную в качестве генерируемой генератором. В моём примере это "Q". Назначать кнопкой "Назначить кнопку".
Если ничего не перепутать. то будет работать.
При изменении позиции камеры генератор будет залочен автогенератором как только скорость будет больше порога срабатывания. Когда скорость вращения камеры станет нулевой - включится таймер. По истечении времени работы таймера генератор разлочится и он сгенерирует кнопку центровки, которая отцентрирует камеру. Если же во время работы таймера камеру опять подвигать - таймер сбросится и опять запустится только когда камеру больше вращать не будут. То есть в течении 2х секунд (из примера) камеру можно будет пошевелить и центрирование опять отложится на 2 секунды.
Отключить автоцентровку можно назначив горячую кнопку на включение/отключение генератора или автогенератора:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Генераторы кнопок / Автогенератор (управляет генератором) / Автогенератор 1 / (вкл/выкл) /
или
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Генераторы кнопок / Генераторы кнопок / (30) Автоцентровка / (вкл/выкл) /
Например:
-нажал на хатку поворот налево(поворачиваю пока держу хатку)
-остановился (пошёл отсчет времени)
-если пауза достигла 3х секунд - возврат в центр
-если пауза была прервана увеличением или уменьшением зума или повторными поворотами- отсчет начинается с начала следущей паузы.
Вот последний пункт покрыть будет нелегко - такого изменения ничто не отслеживает.
Спасибо.
Всё получилось!
Теперь похоже все возможности управления хаткой освоены.
Буду собирать хеджой - если потянет комп, буду осваивать его.
Спасибо за подробный ответ
=SPb=BuckBuckz
12.03.2009, 16:01
Вопрос может и не новый, но рыть все 170 страниц лень) Можно повесить на какую-нибудь кнопку включение/выключение обзора мышкой в иле? Если да, то как?
Я так понял, что нельзя...
Я так понял, что нельзя...
Можно создать профиль NewView в котором будет включена опция "Полный контроль". При этом мышка управлять в Иле камерой не будет.
Речь скорее всего идёт про эмулятор джоя мышью? Скорее всего обзор управлению мешает?
=SPb=BuckBuckz
12.03.2009, 20:57
Нет, треки смотреть с вырубленным обзором не удобно:ups:. Ибо как правило джой у меня отодвигается в сторону на время просмотра. Смотреть треки удобнее всё-таки с помощью мыши и клавы.
А с врубленным уже летать не удобно, конкретно - рулить турельками, т.к. это на мыше висит.
За наводку на выбор профилей спасибо, будем пробовать.
Нет, треки смотреть с вырубленным обзором не удобно:ups:. Ибо как правило джой у меня отодвигается в сторону на время просмотра. Смотреть треки удобнее всё-таки с помощью мыши и клавы.
А с врубленным уже летать не удобно, конкретно - рулить турельками, т.к. это на мыше висит.
За наводку на выбор профилей спасибо, будем пробовать.
Ну в таком случае проще всего повесить горячую кнопку на функцию:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление / Отключение мыши или перемещения / (вкл/выкл) /
И использовать её при переключении на турели или просмотра треков.
Под треки можно и специальный профиль создать.
Ну и просмотр треков часто мышку именно на внешних видах нужно, для этого просто галочку Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Альтерн. режим по F2, F8 стоит использовать - как раз только мышкой и можно будет управлять на внешних.
В общем разные варианты есть - что понравится - то и используйте.
EJG125_Valentin
20.03.2009, 20:49
Появилась такая проблема: В new view когда начинаешь двигать хаткой происходит какое то "дерганье" после чего, если продолжить ужерживать хатку то взгляд перемещается равномерно и плавно. То есть дергается в самом начале движения. Методом тыка установил, что все дело в SpeedX и SpeedY в файле NPClient.txt. если их поставить в 0, то дерганья исчезают, но правда и взгляд тоже движется не плавно а "частями" (как будто на num pade взгляд перемещаешь). Эти дерганья очень мешают, особенно когда двигаешь хатку не одним большим движением, а много маленьких. Если кто знает как решить проблему, прошу отписаться
Hruks СПАСИБО!!! А то я уже столько нервов себе потратил на устренение этой ошибки
Появилась такая проблема: В new view когда начинаешь двигать хаткой происходит какое то "дерганье" после чего, если продолжить ужерживать хатку то взгляд перемещается равномерно и плавно. То есть дергается в самом начале движения. Методом тыка установил, что все дело в SpeedX и SpeedY в файле NPClient.txt. если их поставить в 0, то дерганья исчезают, но правда и взгляд тоже движется не плавно а "частями" (как будто на num pade взгляд перемещаешь). Эти дерганья очень мешают, особенно когда двигаешь хатку не одним большим движением, а много маленьких. Если кто знает как решить проблему, прошу отписаться
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=3&sid=4f751a43b29231f095345d3835cf2f2b
3й пост.
P.S. Метод научного тыка не лучший метод изучения программы, для которой есть поддержка.
Вы же не у пиратов её покупаете, вы её качаете бесплатно у автора :)
И я по мере сил и возможностей программу и пользователей своей программы поддерживаю - даже сайтик есть и форум.
Здравствуйте всем!
Ребята подскажите пожалуйста следующее (извините, но 170 страниц нет времени ворошить):
-как настроить генератор чтобы при изменении угла зрения (увеличения или уменьшения вида) потом при отжатии клавиши вернуться в исходное состояние, например: установлено "смотреть через прицел", далее нажимаю кнопку генерирующую изменение угла зрения, отпускаю кнопку - возврат в исходное положение - "смотреть через прицел"
и еще
у меня установлена версия 37е
можно ли в этой версии отключать-включать отдельные генераторы, но чтобы при этом другие генераторы работали?
Здравствуйте всем!
Ребята подскажите пожалуйста следующее (извините, но 170 страниц нет времени ворошить):
-как настроить генератор чтобы при изменении угла зрения (увеличения или уменьшения вида) потом при отжатии клавиши вернуться в исходное состояние, например: установлено "смотреть через прицел", далее нажимаю кнопку генерирующую изменение угла зрения, отпускаю кнопку - возврат в исходное положение - "смотреть через прицел"
Почитайте вот тут:
http://www.newview.hruks.com/defines.php#defGenerator
и по ссылкам с этой страницы.
Если всё ещё будет непонятно - пишите на том форуме. Эту тему поддерживать сложно (сами видели 170 страниц).
и еще
у меня установлена версия 37е
можно ли в этой версии отключать-включать отдельные генераторы, но чтобы при этом другие генераторы работали?
почему бы не взять самую свежую версию?
Да я как-то ставил посвежее да чтото комп заупрямился -глючить начал, ну я и вернулся к 37е -она у меня работает устойчиво
SMan1981
26.04.2009, 16:28
Здравствуйте, посмотрел прогу, но так и не разобрался с генераторами кнопок. Можно подробно расписать генерирование одной кнопки для моргания АНО, т.е нажал кнопку АНО моргают нажал повторно моргать перестали. Спасибо.
Здравствуйте, посмотрел прогу, но так и не разобрался с генераторами кнопок. Можно подробно расписать генерирование одной кнопки для моргания АНО, т.е нажал кнопку АНО моргают нажал повторно моргать перестали. Спасибо.
Читать там же:
http://www.newview.hruks.com/defines.php#defGenerator
особенно обратить внимание на режим старт/стоп
Если всё равно не понятно, заводите тему на hruks.com/forum и описывайте подробно как настраиваете и присылайте свой INI файл. Буду помогать и подробнее на сайте описывать. Тут в этой ветке очень тесно.
Уважаемый Hruks, пользую последнюю версию NewView, и возникла такая проблема, при запуске FSX или FS9, вырубается утилита ТракИр... Как лечится?
А NewView в этих симах используется? Для чего именно?
А NewView в этих симах используется? Для чего именно?
Вот именно, там я её не использую, только в ЛО, Ил и Ча... НВрегистратор вырубаю перед запуском FS, но это никак не мешает вырубанию ТракИРа. Потом после перезапуска, ТракИР работает, неудобно просто
Попробуйте в регистраторе вместо его вырубания включить "Sim Use -> TrackIR"
поставил себе последнюю версию.. И пропала мегафича - перекидывание взгляда через хвост при движенин хатки в нудную сторону. мало того, теперь и взгляд не доводит куда раньше доводил при взгляде назад..
вот все ini какие могут иметь отношение к сабжу :)
поставил себе последнюю версию.. И пропала мегафича - перекидывание взгляда через хвост при движенин хатки в нудную сторону. мало того, теперь и взгляд не доводит куда раньше доводил при взгляде назад..
Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Клик HAT за предел -> Вкл
Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Ограничение 190 градусов / 180 градусов -> Вкл
...и будет счастье :)
Сделал, голову теперь докручивает, но через хвост по прежнему не перекидывает. вот от версии 37м
Вот, нашел, там есть возмонжость включать0выкючать блокировку границ. Так вот, по F2 она выключается, а по F1 - включается. И вот поэтому нельзя было перекидывать взгляд через киль :)
как сделат ьчтобы оно не перехватывало кнопки ins home end delete pgup-down
как сделат ьчтобы оно не перехватывало кнопки ins home end delete pgup-down
Посмотреть их вот тут:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Горячие клавиши Ил2 /
Я пробовал, всеравно игра их не получает. Да, игра - это Война в Небе
Тогда напишите, что подразумевается под "оно не перехватывало кнопки"?
Программа никаких кнопок никогда не блокировала и в ближайшем будующем этого делать не будет.
Есть только одно исключение - при старте в некоторых играх блокируется вообще вся клавиатура. Лечится переключением в виндовс и обратно.
Ну, при запуске да, блокируется клава и мышь, до переключения задачи туда-обратно.(в какой-т оверсии такое и с Ил-2 случалось :) ) Но что интересно - кнопки смещения камеры по осям в игре Rise of Flight 1917 блокируются, это те самые insert - page down что отдельно на почти всех клавиатурах стоят. Хотя я понял, блокируются не кнопки а их действие. Потому что назначенные на джойстик команды сдвига камеры тоже не работают. перекидывание обзора через хвост в игре не работает никак. Но вообще саму хатку работать заставил, отвязав ее от обзора в самой игре.
И еще. Про Ил-2, все путем, работает перекидывание башки через хвост, но только после того как я убрал ограничение угла обзора по F1, включаю привычный обзор по F2, но по переключению задач и возврате в игру этот режим пропадает и вернуть его никак..
Ну, при запуске да, блокируется клава и мышь, до переключения задачи туда-обратно.(в какой-т оверсии такое и с Ил-2 случалось :) ) Но что интересно - кнопки смещения камеры по осям в игре Rise of Flight 1917 блокируются, это те самые insert - page down что отдельно на почти всех клавиатурах стоят. Хотя я понял, блокируются не кнопки а их действие. Потому что назначенные на джойстик команды сдвига камеры тоже не работают.
А без NewView работает?
перекидывание обзора через хвост в игре не работает никак. Но вообще саму хатку работать заставил, отвязав ее от обзора в самой игре.
Да быть такого не может :) Если перекидывание происходит средствами NewView, то при достижении границы и ПОВТОРНОМ клике в ту же сторону камера просто перескакивает в другое положение. Симулятор должен это отработать. Но должна опция включена быть - писал выше. И должен быть именно клик - то есть отпустить хатку и нажать.
И еще. Про Ил-2, все путем, работает перекидывание башки через хвост, но только после того как я убрал ограничение угла обзора по F1, включаю привычный обзор по F2, но по переключению задач и возврате в игру этот режим пропадает и вернуть его никак..
См выше - Вы как-то не так перекидываете :)
Без него да, работает в ROF А вот с ним никак, даже если не отключить newview но отключить соотвествующй профиль. У меня вот мысль -не могли ли где кроме родного каталога остаться натсройки или библиотеки программы? А то странно. Поверил в Ил-2 -взгляд не перекидывается даже по клику хатки. А вот после нажатия клавиши "отключить границы" - по умолчанию f2 - перекидывается ,причем без клика хаткой.
Действительсно клик хаткой за предел не работал.
Вот тут фикс:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=250
Вроде все путем. Хотя отключалка профилей так и не пашет. Например, Черная акула просто молча падает когда надо отрисовать кабину вертолета :)
Похоже я что-то пропустил. НьюВью работает в РоФ? Не подскажете - что для этого нужно сделать, какую версию скачать?
hanter2504
20.06.2009, 23:26
Уважаемый Hruks сделайте уж пожалуйста так чтобы ваша программа заработала в ROF 1917
Заранее благодарное вирпилское сообщество
Мне так кажется это надо разработчикам RоF чтоб зарекомендовавший себя продукт (NewView) стал работать в их игре.
Работает, но новую версию еще не пробовал. Чтобы работало в ROF - надо в игре отвязать хатку от обзора. (в ROF а не в newview)Ну и сдвиги головы не работали совсем.
Работает, но новую версию еще не пробовал. Чтобы работало в ROF - надо в игре отвязать хатку от обзора. Ну и сдвиги головы не работали совсем.
А сдвиги какимобразом проверялись?
Через UView в режиме 6DOF должно работать, либо функциями:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Наклон и Сдвиги Камеры (6DOF) / Сдвиги (Перемещение) камеры /
сдвиги - сначала прсто тупо попробовал. потом провобвал в указанном разделе назначить кнопки - не помогло. Хотя может в игре их тоже надо было разбиндить, как с хаткой? Ну и через uview пока не пробовал совсем. Проверю дома все снова :) забыл -сдвиги не рботали даже если отключить профиль игры в newview, но не отключить сам newview
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
не, что-то никак.. А как оно должно через uview? Не вкуриваю. Через кнопки не хочет. Хотя так, верчение башкой работает, и перекидывание через киль. Только встроенным обзором угол поворота головы назад больше. :)
Мне так кажется это надо разработчикам RоF чтоб зарекомендовавший себя продукт (NewView) стал работать в их игре.
как ни странно, с версией newview 25 у меня работала хатка в ROF и ИЛ2, поставил под новый джой версию 37, под ROF перестала хатка работать:) вот такие интересные наблюдения:)
хатка в последней версии работает. Просто другие проблемы есть.
хатка в последней версии работает. Просто другие проблемы есть.
странно, у меня после установки версии 37 перестала в РОФ работать, ИЛ2 все ок.
Коллеги, а кто-нибудб пробовал подогнать скорость верчения взгляда в Нью-Вью к скорости стандартного поворота через хатку. Иначе у меня или медленно, или так быстро, что мутить начинает. Мог бы кто-нибудь поделиться параметрами скорости?
Коллеги, а кто-нибудб пробовал подогнать скорость верчения взгляда в Нью-Вью к скорости стандартного поворота через хатку. Иначе у меня или медленно, или так быстро, что мутить начинает. Мог бы кто-нибудь поделиться параметрами скорости?
Стандартный поворот через хатку в Иле тоже настраивается :)
Ну и самое интересное - в NewView используется абсолютно другой подход к повороту камеры, тем программа собственно хороша.
Суть не в скорости, а в ускорении, вернее в комбинации скорости и ускорения.
Обычно чем дольше нажимается хатка, тем быстрее крутится камера. Чтобы крутить камеру меленно, нужно крутить её небольшими толчками/рывками, чтобы быстро - нажать и не отпускать хатку некоторое время.
Парметры скорости сугубо индивидуальны - нет единого стандарта и быть не может, поэтому пользователю доступны все настройки, влияющие на скорость и ускорение, чтобы каждый мог настроить под себя.
основные настройки скорости находятся на закладке:
Config.exe / Дополнительные настройки / Скорость /
Рекомендую сначала настроить скорость в профиле под программу NVtoMouse.exe, а уже потом перенести настройки в Ил-2.
Уважаемый Hruks, то, что вы написали очень умно и верно. Только это не ответ на мой вопрос. Меня интересовало: смог ли кто-нибудь подогнать настройки НВ под дефолтные параметры скорости "поворота" (при использовании дефолтного же обзора). А вы мне отвечаете, что тут все "сугубо индивидуально". Это мне и раньше было сугубо известно. За последнюю рекомедацию спасибо. Буду смотреть.
Я просто пытался объяснить, почему Вы не получите ответа на свой вопрос - врядли кто-то вообще пытался получить обычный обзор имея необычный :D Стало быть и скорость специально никто не подбирал.
аникеев виталии
08.07.2009, 12:55
Держите дорогой,вот вложение,а господин Хрюкс,конечно-же прав,у каждого свой вистибулярный аппарат,и параметры вашего организма он знать не может,соответственно дорогой вы мой,тыкайте значение скорости кнопочки и проверяйте,я, понимаю ,что парит часто заходить и выходить в игру..но селяви:D.Засим:thx:
Я просто пытался объяснить, почему Вы не получите ответа на свой вопрос - врядли кто-то вообще пытался получить обычный обзор имея необычный :D Стало быть и скорость специально никто не подбирал.
Ну, тут бы я поспорил. Достоинства НВ прежде всего во множестве настраиваемых параметров и возможностей, а не только в регулировании скорости обзора. Нет? А если вы говорили, что и дефолтные параметры хатки можно изменить, то где в конфиге Ил их срисовать?
Ну, тут бы я поспорил. Достоинства НВ прежде всего во множестве настраиваемых параметров и возможностей, а не только в регулировании скорости обзора. Нет? А если вы говорили, что и дефолтные параметры хатки можно изменить, то где в конфиге Ил их срисовать?
Я не понимаю, на предмет чего Вы спорите. Где я говорил, что достоинства только в регулировании скорости?
Дефолтная скорость меняется параметром в conf.ini:
[HookView Config]
Speed=20
Кажется его моно поставить 60 и будет заметно быстрее.
Но мог уже подзабыть какаим именно параметром настраивается. Давно не пользовался а проверить не могу сейчас.
Stasis11
10.07.2009, 10:19
[QUOTE=fidel4ever;1137170]Ребята, помогите!
"Проблема в следующем: распаковал NewView запустил config.exe, при нажатии на кнопку "очистить привязку к хатке" предлагает найти файл il2.exe после успешного нахождения файла пишет следующее: warning not found. Кнопка регистрации dll неактивна. во премя тестирования в самом NewView (config.exe) во вкладке джойстик хатка работает нормально, а вот в игре ничего не работает, обзор только мышкой. Кто-нить сталкивался с чем-нить подобным?"
ЦЕЛИКОМ ЦИТИРУЮ пост "fidel4ever" ОТ 10.06.08U, Т.К. У МЕНЯ ОДИН В ОДИН ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА. Ветку смотрю и ответы ГУРУ HRUKS, но пока "не догоняю".
КТО ПОМОЖЕТ ДУРАКУ?:(
Версия NewView?
Пришлите свой "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
Пришлите свой "...\IL-2 Sturmovik 1946\Users\0\settings.ini"
Пришлите свой "...\IL-2 Sturmovik 1946\conf.ini"
Stasis11
10.07.2009, 13:01
ПРИНЯТО! Спасибо!
Сейчас пришлю...Вот тут вложения...Сейчас...
Версия НВ 37h
Уважаемые, вам удалось как то отвязать NEWVIEW от ROF? устал каждый раз папку переименовывать
Zeliboba
13.07.2009, 15:11
Уважаемые, вам удалось как то отвязать NEWVIEW от ROF? устал каждый раз папку переименовывать
Мне достаточно выгрузить из памяти NVрегистратор (стоит в автозагрузке), после этого загрузить Фритрек и уже потом РОФ.
Пока проблем не было.
Можно командный файл написать, для переименования дириктории программы и запуска ROF а для Ил-2 для восстановления папки и запуска Ила.
Если пользоваться регистратором, то достаточно "Sim Use" в None поставить и в NewView обратно.
---------- Добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:42 ----------
ПРИНЯТО! Спасибо!
Сейчас пришлю...Вот тут вложения...Сейчас...
Версия НВ 37h
Скачайте версию 37_M это исправит проблему с функцией "очистить привязку к хатке", хотя судя по симптомам очистилось всё хорошо :)
Хатка не работает, так как у вас включен режим шлема от основного джойстика.
В режиме Шлема хатка и не сможет работать.
Да ещё и "привязать взгляд к джойстику при старте" активна.
Если хотите экспериментировать, создайте второй профиль, включайте и используйте его для экспериментов ([CTRL]+[ALT]+[SHIFT]+[2] во время игры).
Stasis11
14.07.2009, 15:01
Спасибо!
...Я малость был неточен, когда цитировал товарисча, у которого были аналогичные проблемы с "Очистить привязку...".... Хатки у меня нету.Естественно - шлем...Головоджой!
У меня HeardJoy никак не пристёгивается к Ил2.
Причём имеет место реакция на "приближение-удаление", но какая-то вялая, "задумчивая".... А по осям "X-Y" - тишина. Девайс исправен и в настройках реагирует адекватно.
Экспериментировать сейчас я не очень хочу - пусть бы заработал обзор как-нибудь, а там и поэкспереминтирую... может быть.
А взгляд от джойстика надо "отвязать" , как я понял...
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Скачал NV37M и сработало! Уже полетал и попадал - крыша едет, надо учиться.
Вот теперь "поиграю" мёртвой зоной и коэфициентами... Кстати, поищу как тама должно быть с "приближением". С "головоджоя" пока не работает. Ну, да разберусь!
Огромное спасибо! За всё...
Романов Сергей
27.07.2009, 10:32
Если пользоваться регистратором, то достаточно "Sim Use" в None поставить и в NewView обратно
Поподробнее об этогм пожалуйста напишите
Если пользоваться регистратором, то достаточно "Sim Use" в None поставить и в NewView обратно
Поподробнее об этогм пожалуйста напишите
А что именно непонятно? ;)
Встроить таймерные функции в NW(сброс бомб сериями с заданным интервалом) и разбивку осей(ось интерпретировать как несколько кнопок) - нереально?
Встроить таймерные функции в NW(сброс бомб сериями с заданным интервалом) и разбивку осей(ось интерпретировать как несколько кнопок) - нереально?
И то и другое уже реализовано.
Романов Сергей
27.07.2009, 13:34
А что именно непонятно? ;)
Как отключать NewView с помощью регистратора?Если можно поподробнее и со скринами.Спасибо!
Для начала скачайте и запустите программу.
Потом прочтите мой пост выше.
Если вопросы ещё останутся, приходите на специальный форум для NewView, там и задавайте конкретные вопросы, что именно не понятно.
Романов Сергей
27.07.2009, 16:26
Для начала скачайте и запустите программу.
Потом прочтите мой пост выше.
Если вопросы ещё останутся, приходите на специальный форум для NewView, там и задавайте конкретные вопросы, что именно не понятно.
Да установлена прога давным давно.Я её использую в ИЛ2. А для игры Война в небе-1917 (РОФ) New View нужно отключить.Вопрос: как отключить NewView ?Переименование папки с прогой мне не помогает. Читал на форуме РОФа что можно с помощью Регистратора отключать ,а как ? Там всё по английски.Спасибо.
Парни, не нашел я ФАК по нью вью, киньте ссылку плиз, а то смотрю на нее как на новые...
Парни, не нашел я ФАК по нью вью, киньте ссылку плиз, а то смотрю на нее как на новые...
http://www.newview.hruks.com/
о программе, уставновка, с чего начать и далее по тексту ;)
Блин, я натурально разницы не понял, кроме того что хатка начала время от времени "залипать" вбок или еще куда. Наверное я не то длал. Снес, кнопка шифт продолжает показывать мне ПП, а хатка залипать. Отлично! Просто супер программа, хотя наверное все же кривые руки, но на сайте NV нет инструкции (страницы "С чего начать" и т.д. чистые).
Блин, я натурально разницы не понял, кроме того что хатка начала время от времени "залипать" вбок или еще куда. Наверное я не то длал. Снес, кнопка шифт продолжает показывать мне ПП, а хатка залипать. Отлично! Просто супер программа, хотя наверное все же кривые руки, но на сайте NV нет инструкции (страницы "С чего начать" и т.д. чистые).
Вы правы, многие страницы на сайте не заполнены.
Мгу порекомендовать тамошний форум. Там есть и настройка в Ил-2 и техническая поддержка в целом.
Судя по описанным симптомам Вы накачали каких-то старых версий да ещё и в нескольких вариантах. Возможно настраиваете одно, а работает другое.
Очень многие пользуются программой и довольны возможностями. Но они потратили своё время чтобы разобраться и настроить так, чтобы их устраивало. Можете последовать их примеру, Вам выбирать. :)
Судя по описанным симптомам Вы накачали каких-то старых версий да ещё и в нескольких вариантах. Возможно настраиваете одно, а работает другое.
Очень многие пользуются программой и довольны возможностями. Но они потратили своё время чтобы разобраться и настроить так, чтобы их устраивало. Можете последовать их примеру, Вам выбирать. :)
Это да. В процесе приобщения к ИЛ2 я понакачал и понаустанавливал всякой всячины для изучения, одних коннекторов 4 штуки..... Надоб все снести и поставить только то чем я реально пользуюсь, и тогда попробовать опять установить NV.
Но это не объясняет траблу работы шифта по NV схеме. Т.е. только NV предлагал макрос на шифт показывающий панель самаля. NV снес - а марос остался :eek: Это как? И залипание хатки тоже появилось именно после NV, к стати хатка от NV имеет немного другие углы обзора, и именно они сейчас и остались. Мож dll какой то подменить надо.
Вопрос: как отключить NewView ?Переименование папки с прогой мне не помогает. Читал на форуме РОФа что можно с помощью Регистратора отключать ,а как ? Там всё по английски.Спасибо.
Быть этого не может. :eek:
Да установлена прога давным давно.Я её использую в ИЛ2. А для игры Война в небе-1917 (РОФ) New View нужно отключить.Вопрос: как отключить NewView ?Переименование папки с прогой мне не помогает. Читал на форуме РОФа что можно с помощью Регистратора отключать ,а как ? Там всё по английски.Спасибо.
Про отключения можно почитать тут:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=24
и тут:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=3
Если вопросы всё ещё останутся, задавайте тамже.
Тема про NewView в ROF:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=251
Кстати, проверил в семерке билд 7100 - работает прога. даже вопросов у uac не вызвала :)
Здравствуйте Hruks.
У меня связка Wii+Фритрек+НьюВью.
Обнаружил непонятный скачёк по оси У.
По оси Х всё ровно и комфортно.
Суть проблемы: При опускании взгляда (в шлем/тест) сверху вниз, при подходе к центру - скачёк вверх-вниз, потом опять всё плавно. И тоже самое если вести взгляд снизу вверх.
Профиль Фритрека и НьюВью, а так же мувик прилагаю.
Люди помогите настроить версия 37м в POV точки бегают в иле кнопки обзор очистил а дальше как что то не работает обзор вернеё камера перимещаеться , а вот как она должна не знаю
Люди помогите настроить версия 37м в POV точки бегают в иле кнопки обзор очистил а дальше как что то не работает обзор вернеё камера перимещаеться , а вот как она должна не знаю
Если в Иле обзор очищен, и камера хаткой перемещается, значит настроено правильно :)
А на вопрос "как должна" я даже и не знаю как ответить. А как надо? У всех по разному вообще-то :)
Основное отличие "Нового обзора" от "Старого" в том, что камера движется плавно, а не скачками, что её можно подвинуть на малый угол короткими движениями или на большой угол лишь немного зажав хатку, то есть скорость камеры возрастает в зависимости от продолжительности удержания хатки. Это очень удобно и совмещает скорость и точность.
Ну и ещё в программе есть возможности переместить камеру в заранее заданную позицию, управлять приближением/удалением и ещё пара-тройка полезных функций :)
Перебирайтесь на www.hruks.com/forum, там новичку проще отвечать, не засоряя эту, и без того, громадную ветку.
Не каких нет изменений что с родной ИЛой что с хаткой может у меня игра не лицензия, не пойму что там ещё сделать.www.hruks.com/forum, если туда перебираться то там надо регистрироваться что бы спросить геморой лишний. Что там какие ещё кнопочки надо нажимать что б обзор был нормальный
Получилось вот только обзор : когда джостик в право обзор вправо, джой в лево обзор влево и.т.д. а сама хатка вобще не понятно как стала работать. Ребята ну помогите хоть кто не будь пожалуста
Не каких нет изменений что с родной ИЛой что с хаткой может у меня игра не лицензия, не пойму что там ещё сделать.www.hruks.com/forum, если туда перебираться то там надо регистрироваться что бы спросить геморой лишний.
Действительно, зачем Вам вообще всё это? Снесите Ил и не парьтесь больше :D
Что там какие ещё кнопочки надо нажимать что б обзор был нормальный
Опишите, какой обзор нормальный.
Получилось вот только обзор : когда джостик в право обзор вправо, джой в лево обзор влево и.т.д. а сама хатка вобще не понятно как стала работать. Ребята ну помогите хоть кто не будь пожалуста
Зависимость от джойстика это лишь одна из функций, её обычно отключают - мало кому она нравится.
Непонятно это как?
Чем помочь-то? Вы сами-то понимаете чего именно хотите?
Действительно, зачем Вам вообще всё это? Снесите Ил и не парьтесь больше :D
Зависимость от джойстика это лишь одна из функций, её обычно отключают - мало кому она нравится.
Непонятно это как?
Чем помочь-то? Вы сами-то понимаете чего именно хотите?
Действительно, зачем Вам вообще всё это?
Да это я тренируюсь вот на днях платину куплю, чтобы без проблем всё поставить
Вот как с джоем обзор
Чем помочь-то? Вы сами-то понимаете чего именно хотите? чтоб обзор был не с джоя а с хата
Не знаю вот скрины может это поможет, А ИЛом я забалел.
А в самой игре в настройках значения джоя должны быть или нет?
Config.exe / Джойстик / Номер DirectX устройства
Подберите такой, чтобы внизу при отклонении ручки менялись циферки и при нажатии кнопок тоже менялись нолики в строке "Кнопки", обычно это 0.
Далее поставьте POV № -> POV1
Понажимайте хатку, точка должна прыгать (справа на этой же закладке).
Теперь можно применять изменения и запускать игру.
Учитывая, что у Вас активна функция привязки к джойстику сначала распакуйте архив программы в новую папку и запустите Config.exe оттуда. Сразу закройте и запустите Ила. Должно сразу заработать.
]Config.exe / Джойстик / Номер DirectX устройства
с этим я не понял.
Учитывая, что у Вас активна функция привязки к джойстику сначала распакуйте архив программы в новую папку и запустите Config.exe оттуда.
А у меня эта папка в самом иле.:) ЧТО ЕЁ НАДО УДАЛИТЬ? С ПАПКИ ИЛ2
Точка у меня и так бегает по кругу POV1 у меня стоит
Далее поставьте POV № -> ЧТО ТО у меня там этого нет значка, а как сделать что бы такой значёк был
POV № -> POV1
означает
Установите параметр POV № в значение POV1
У Вас всё верно настроено. Хатка в игре должна управлять камерой.
POV № -> POV1
означает
Установите параметр POV № в значение POV1
У Вас всё верно настроено. Хатка в игре должна управлять камерой.
А почему ж джой упровляет а не хатка, а вот ещё когда прямо ставишь камеру , камера очень очень медленно начинает в право уходить
вот я ещё сюда залез натыкал , а что не пойму и что означает Стачичный регион ширина высота
А почему ж джой упровляет а не хатка
Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Привязать взгляд к джойстику при старте
а вот ещё когда прямо ставишь камеру , камера очень очень медленно начинает в право уходить
Ну если Вы там всего понатыкали...
Ещё раз повторю - начните настройку с самого начала - распаковки программы в НОВУЮ папку.
P.S. Хватит загружать ветку, для подобных вопросов есть специальный форум. Больше Вам тут я не буду отвечать.
Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Привязать взгляд к джойстику при старте
Ну если Вы там всего понатыкали...
Ещё раз повторю - начните настройку с самого начала - распаковки программы в НОВУЮ папку.
P.S. Хватит загружать ветку, для подобных вопросов есть специальный форум. Больше Вам тут я не буду отвечать.
Ладно спасибо и на этом:(
treffa online
19.11.2009, 20:34
Кто знает как сделать? Помогите плз...
Поставил NV, задача: управление взглядом микростиком.
Из кабины обзор микростиком нормальный, включаю внешний вид - при движении стиком и отпускании, самоль видится (центруется) сбоку, а не как до NV при тычке по ХАТ - ровно по курсу.
Что потыкать чтоб на внешке самоль (взгляд) центровался по курсу...
Кто знает как сделать? Помогите плз...
...
Что потыкать чтоб на внешке самоль (взгляд) центровался по курсу...
Лететь на восток в момент выбора внешнего вида. :ups:
Почему так? А спросите у авторов Ил-2. На внешке координаты TrackIR привязаны к сторонам света, а не текущему курсу самолёта.
Ну и есть кнопка F8, которая прикрепляет камеру по курсу самолёта, но тогда и двигать камеру нельзя по курсу - только вверх/вниз.
treffa online
20.11.2009, 18:15
А есть прога-эмулятор мыши на две аналог. оси усб девайса?
Мапперов и твикеров разных предостаточно, а вот простенького эмулятора мыши не видал.
Вот бы ктоньть замастырил:ups:
А для чего именно?
В составе NewView, например есть программа NVToMouse, которая управляет именно мышкой, а на вход берёт хоть хатку, хоть оси, хоть трекир :)
GlowePie тоже прекрасно мышкой управляет, на вход берёт вообще кучу всего. При этом скрипты доступны для модификации чуть более, чем полностью :)
Хотите, к примеру, управлять мышкой с пульта WiiMote нажимая кнопки мыши потряхиванием пульта? Легко!
treffa online
20.11.2009, 18:43
Для обзора микростиком. Мышь же в иле и в кабине, и на внешке управляет....
Будет ли в NVToM центровка по курсу? С кнопки, как я понимаю....
При запуске NVtoMouse из комплекта NewView 37m (с 2мя фиксами), выскакивает ошибка "Приложению не удалось запуститься, поскольку borlndmm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему."
эта dll распространеная для прог написаных на Дельфи или доругом продукте бывшего Борланда, поищи на filemirros.com
[offtopic start]
Оперативненько :D
[offtopic stop]
Indomito
26.01.2010, 12:40
Я не смог прочесть 175 страниц топика уж простите :ups:
Имеется Saitek FCS Х52, хотя есть и Saitek FCS X52 Pro (могу переподключить, но "обычный" мне больше нравится). Предполагается использовать 1-ю или 2-ю (можно обе, но не хочется) хатку джойстика в 4-х или 8-и кнопочном режиме.
И так вопросы:
- могу ли я использовать NewView или нечто подобное?
- можно задать фиксированный шаг угла?
- можно задать задержки шага угла?
- можно реализовать автовозврат? (Я не про обзор Тип2, который с автовозвратом);
- можно задать скорость обзора?
- можно задавать скорость обзора по шифту джойстика?
Поправка-дополнение.
По сути, я могу всё реализовать с помощью макросов Saitek FCS Х52, но хочется - нужно задать шаг обзора, а как это реализовать я не знаю.
И ещё...
При использовании макросов есть одна сложность, если нужно смотреть влево, то постепенно начинаешь смотреть назад, а если отпустишь то происходит центрирование, те макросы как бы повторяют второй вид обзора... а нужно иное.... хотя можно извратится и написать макрос с фиксацией, но хочется выслушать ваши советы.
Sorry.
Я не смог прочесть 175 страниц топика уж простите :ups:
Есть специальный форум. Там искать проще: www.hruks.com/forum
- могу ли я использовать NewView или нечто подобное?
Ну конечно. Было бы желание разобраться и настроить.
- можно задать фиксированный шаг угла?
Речь про режим Snap? Да, можете.
- можно задать задержки шага угла?
Не совсем понимаю, о каких задержках речь.
- можно реализовать автовозврат? (Я не про обзор Тип2, который с автовозвратом);
А про что именно? Вообще можно настроить автогенератор, который реагирует на перемещение камеры и через заданный промежуток времени сгенерирует кнопку, а на кнопку уже можно что угодно повесить, например центровку камеры.
- можно задать скорость обзора?
Да, и скорость, и ускорение. Скорость может быть настроена очень гибко. Для режима Snap можно выбрать ещё мгновенное перемещение камеры.
- можно задавать скорость обзора по шифту джойстика?
Да, не только джойстика, но и на любую кнопку можно назначить умножение или деление скорости и/или альтернативное ускорение. Коэффициенты ускорения и деления также задаются.
Indomito
29.01.2010, 12:35
Hruks (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1287) немного не в тему, но...
И так, используя X-Files Saitek :) по настройке/программированию X52 я добился желаемого результата, но возникла одна проблема - шаг обзора. Те шаг слишком велик, в районе 45 градусов, или около этого.
Так, вот вопрос о фиксированном шаге, его можно задать, не используя ПО, а поправив что либо в конфигурационных файлах?
Или это возможно только используя NewView и подобное ей ПО?
Мне не то NewView не нравится, просто всё сделано, а вот с шагом угла проблема.
И так, используя X-Files Saitek :) по настройке/программированию X52 я добился желаемого результата, но возникла одна проблема - шаг обзора. Те шаг слишком велик, в районе 45 градусов, или около этого.
Так, вот вопрос о фиксированном шаге, его можно задать, не используя ПО, а поправив что либо в конфигурационных файлах?
Или это возможно только используя NewView и подобное ей ПО?
Мне не то NewView не нравится, просто всё сделано, а вот с шагом угла проблема.
Ну эта тема немного не про стандартный обзор.
Стандартными средствами поменять шаг нельзя.
Andrey67
29.01.2010, 16:52
Я использую хатку в режиме мыши (и на рабочем столе работает), проблем не испытываю. А вот эти шаги хоть 5 хоть 25 грабусов в топку - плавно и без рывков не получится вести супостата в поле зрения.
NewView почти не использую, разве что взгляд назад в нужную точку с возвратом и центровка взгляда.
Indomito
30.01.2010, 02:43
Hruks (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1287) спасибо за полные ответы, буду разбираться.
Andrey67 (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=21575)
Я использую хатку в режиме мыши (и на рабочем столе работает), проблем не испытываю. используя какое ПО? Просто хатку просто так перевести в режим мыши я или не нашел или не увидел как.
Indomito
30.01.2010, 20:39
И так, по теме. Поставил я NewView 37м:
1. FAQ вещь хорошая, но слишком простая, информации 5% от нужной.
2. Много что непонятно и неадекватно, те POV +5 -5 и остальное, я не понял где искать, те или в конфиге ИЛ-2 или в NV или?
3. Ну и остальное.
Если не сложно, то дайте линк на документацию, я её ни тут (здесь PHP глючит), ни там (куча тем, а просто описания нет).
Даю свой e-mail удалён так форум меняет движок, а это 3-7 дней, а мне уж больно хочется разобраться с NV.
Спасибо, извиняюсь.
1. Ну вот такая судьба у программы. Хотя FAQ это как раз для частых вопросов :) "Мне ничего не понятно" это действительно частый вопрос, но ответить на него непросто.
2. Вот приходите на тот форум и давайте все свои вопросы, а я буду стараться отвечать. Можно по теме на вопрос. Чем яснее и чётче вопрос сформулируете, тем быстрее и точнее будет ответ. Вопросы в духе "Ну и остальное" это вообще ни о чём.
Документация та, что есть, устарела. Новая только на сайте и форуме. Её мало - факт. Но причина только в одном - всем лень разбираться, а я не могу сесть и потратить гору времени составляя документацию, которую и читать-то никто не будет. Будете правильно задавать вопросы, буду отвечать. Как-нить избранно соберу и перенесу на сайт в виде текстов или ссылок.
Программа сложная, но и возможностей она даёт очень много. Практически никто не знает всех возможностей, единицы достаточно хорошо разобрались в программе, но многие настоили управление камерой именно так, как хотелось. А, поверьте мне, все хотят по своему - универсального рецепта просто нет. У всех свои железяки, у всех свои предпочтения. Главное, что при желание подавляющее большинство получают комфортный обзор в симе. Даже если каких-то запрашиваемых возможностей не хватает, то я их добавляю, если вижу в этом пользу.
Так что если есть желание получить комфортный обзор - добро пожаловать.
Indomito
31.01.2010, 20:00
Hruks Спасибо. Я так и понял, что придётся писать на тот форум, когда запустил NV, ибо вопросы посыпались тучей/кучей, а ответы в FAQ помогли только при начальной установке. Что ж переходим к описанию проблем/вопросов, но уже там.
С уважением.
Что-то начал понимать,интересная прога.
Спасибо разработчикам!
Привет,Всем ВирПилам!
Помогите незадачливому чайнику,-
не могу понять,как установить,настроить эту
прогу и ваще какую лучше версию устанавливать?
Вопрос неконкретен...
А что не понятно?..
Я вообще не могу понять,как настроить прогу дя игры...
Это смотря чего ты хочешь получить от NV. Скажу одно, за тебя прога играть не будет :)
Действительно, а что нужно? Обзор хаткой? Шлем, веб-камера, мышь?
Генераторы? Обзор в какие то точки ( нажал на кнопку - посмотрел на приборы, отпустил, вернулся)? Всякие дополнительные примочки?
"Что бы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа" (С)
так и сейчас,пересмотрел кучу сайтов по этой проге,читал мануалы,а понять,как правильно всё настроить не получатся,может у кого нить есть файлы,сриншоты или что там обучающее для неразумного,чтоб наглядно узреть как это делается?(разжувать и врот положить)
Версию ставить последнюю.
Искать информацию на официальном сайте www.newview.hruks.com и форуме www.hruks.com/forum. На форуме же задавать вопросы. Прежде чем задавать вопросы, подумать, что именно нужно и описать какие устройства есть для обзора.
Разжовывать никто не будет, а вот помочь запросто. Универсальных решенией просто нет: у каждого свой конфиг, своё железо и свои предпочтения. Были бы общие решения - давно бы прога в один клик работала. А раз их нет, приходится мучаться, но результат того стоит. :ups:
Как создать виртуальную ось для управления закрылками и шагом винта?
Как создать виртуальную ось для управления закрылками и шагом винта?
Воспользуйтесь PPJoy + Glovepie
К NewView этот вопрос не имеет отношения, так как ни закрылки, ни шаг винта не служат для управления камерой (для "обзора")
Я имел в виду виртуальную ось через генератор кнопок, т.е. при нажатии заданной клавиши закрылки/шаг винта меняют положение на несколько градусов
Я имел в виду виртуальную ось через генератор кнопок, т.е. при нажатии заданной клавиши закрылки/шаг винта меняют положение на несколько градусов
Я Вам именно это и ответил. Есть виртуальный джойстик и есть программа для управления им. Вернее интерпретатор скриптов, на котором можно управлять виртуальным джоем именно так как хочется, в том числе и именно так, как Вы описали.
здравствуйте ,играю с джойстиком
у вас на оф. сайте секция "с чего начать" пуста - как раз он мне очень нужна . Пока все для меня очень сложно .Просмотрел форум и не нашел начальных инструкций .как настраивать хатку в программе
прогу скачал ,запустил .а что делать не знаю . Обзор пока работает на 4 положения ,хочется на 8 поставить и отрегулировать .назад до упора смотреть , перемещать обзор с комбинациями по-порядку налево-налево вверх (у меня сразу обратно в центр возвращается при переключении одного обзора)
спасибо ,жду ответа :)
где найти начальную док-ю вашей программы ? (типа пошагового элементарного манула )
у вас на оф. сайте секция "с чего начать" пуста - как раз он мне очень нужна . Пока все для меня очень сложно .Просмотрел форум и не нашел начальных инструкций .как настраивать хатку в программе
Смотрите здесь:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=300
И здесь:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=289
перемещать обзор с комбинациями по-порядку налево-налево вверх (у меня сразу обратно в центр возвращается при переключении одного обзора)
То, что Вы описываете это обычный обзор Ил-2. И в первом и во втором случае. NewView предоставляем другой обзор - камера движется быстро, плавно и точно.
где найти начальную док-ю вашей программы ? (типа пошагового элементарного манула )
Только на форуме искать или спрашивать.
Итак, после запуска Config.exe стоит нажать кнопку "Очистить привязку хэт к обзору в Ил2"
Если игра прописана в реестре, то дальше все действия сделает программа за Вас. Если нет, то будет диалог выбора exe файла, которым запускается Ил-2.
Далее закрыть Config.exe и запустить Ил-2. После запуска можно выходить.
Запускаем опять Config.exe. В заголовке должен быть текст. оканчивающийся именем профиля - "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
Далее переходим на закладку "Джойстик" и пошевелив хатку убеждаемся, что на хатку есть реакция (указатель POV справа-вверху движется). Если реакции нет, то выбираем "Номер DirectX устройства" такой, чтобы реакция появилась.
Выходим из порграммы и запускаем Ил-2. Хатка должна работать.
-----------------------
cпасибо за ответ ,я сделал все эти операции .но пока не работает . У меня был глюк - наверно в джойстике ,в игре точно также ,когда снимаю автопилот ,джой не работает , стоит нажать стрельбу - тогда начинает работать . При настройке проги такая же шляпа была - нажал стрельбу ,начало реагировать .
Но что теперь делать - хатка просто не работает .В самой проге ТV она реагирует . Какие именно настройки в самой игре изменить ? и прочел что надо брать num5 центровку - то есть заменить ее .или что другое ?
cпасибо за ответ ,я сделал все эти операции .но пока не работает . У меня был глюк - наверно в джойстике ,в игре точно также ,когда снимаю автопилот ,джой не работает , стоит нажать стрельбу - тогда начинает работать . При настройке проги такая же шляпа была - нажал стрельбу ,начало реагировать .
и прочел что надо брать num5 центровку - то есть заменить ее .или что другое ?
Джой беспроводной наверное? Нажмите огонь ДО запуска Ила.
На счёт центровки - не нужно пользоваться центровками Ила. Почитайте тот длинный тред, что я привёл выше - там подобные вопросы описаны.
1. Ну вот такая судьба у программы. Хотя FAQ это как раз для частых вопросов :) "Мне ничего не понятно" это действительно частый вопрос, но ответить на него непросто.
2. Вот приходите на тот форум и давайте все свои вопросы, а я буду стараться отвечать. Можно по теме на вопрос. Чем яснее и чётче вопрос сформулируете, тем быстрее и точнее будет ответ. Вопросы в духе "Ну и остальное" это вообще ни о чём.
Документация та, что есть, устарела. Новая только на сайте и форуме. Её мало - факт. Но причина только в одном - всем лень разбираться, а я не могу сесть и потратить гору времени составляя документацию, которую и читать-то никто не будет. Будете правильно задавать вопросы, буду отвечать. Как-нить избранно соберу и перенесу на сайт в виде текстов или ссылок.
Программа сложная, но и возможностей она даёт очень много. Практически никто не знает всех возможностей, единицы достаточно хорошо разобрались в программе, но многие настоили управление камерой именно так, как хотелось. А, поверьте мне, все хотят по своему - универсального рецепта просто нет. У всех свои железяки, у всех свои предпочтения. Главное, что при желание подавляющее большинство получают комфортный обзор в симе. Даже если каких-то запрашиваемых возможностей не хватает, то я их добавляю, если вижу в этом пользу.
Так что если есть желание получить комфортный обзор - добро пожаловать.
:cool: Спасибо за эту программу! Без нее- как "без рук"...
:cool:Присоединяюсь. Огромное спасибо за NewView. Использую NewView + FreeTrack. Очень удобно : свободный обзор + быстрый взгляд на 6 и приборы и еще много чего.
:cool:Присоединяюсь. Огромное спасибо за NewView. Использую NewView + FreeTrack. Очень удобно : свободный обзор + быстрый взгляд на 6 и приборы и еще много чего.
А можно поподробнее про "много чего"?
Я начинаю собирать наработки пользователей - кто как и для чего программу использует.
Собственно ради того, чтобы другим можно было идеи заимствовать или проще какие-то вещи настраивать. Ну и чтобы пользователям было понятнее, для чего ещё программа Полезна быть может :)
EJG125_Valentin
30.05.2010, 09:52
Привет всем вирпилам, привет Hruks. Дело такое: во время полетов бывает тупо отключается нью вью. С чем это связано не знаю, но взгляд перемещается как на нум паде и при нажатии на shift взгляд не переносится на приборную панель. если летать на сервере с внешними видами или в оффлайне, то когда ставишь внешний вид а потом опять вид из кабины, то нью вью начинает работать, но я обчно летаю на серверах без внешних видов. Если кто знает другой способ сделать так чтобы прога вновь функционировала не выходя из игры - подскажите плиз. PS ну или хотя бы кто знает причину почемк она вырубается
PS Egor 24 спасибо
Привет всем вирпилам, привет Hruks. Дело такое: во время полетов бывает тупо отключается нью вью. С чем это связано не знаю, но взгляд перемещается как на нум паде и при нажатии на shift взгляд не переносится на приборную панель. если летать на сервере с внешними видами или в оффлайне, то когда ставишь внешний вид а потом опять вид из кабины, то нью вью начинает работать, но я обчно летаю на серверах без внешних видов. Если кто знает другой способ сделать так чтобы прога вновь функционировала не выходя из игры - подскажите плиз. PS ну или хотя бы кто знает причину почемк она вырубается
Настрой кнопку "считать настройки из ини файла" при ее нажатие NewView" снова заработает.
PS Egor 24 спасибо
А вы сэмитируйте включение вида из кабины ;)
Причина в том, что нажимаете кнопки, отвечающие за внешние виды (F2, F8). При этом нажимать их можно даже не в Иле, а переключившись в какой-нить Тотал Коммандер.
Вообще плезно FAQ почитать:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=3
Вот в частности и Ваш вопрос: http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?p=1092#1092
Уважаемый Hruks! Вот такая глупая проблема вылезла - имею 2 джоя. подключал 3, потом отключал, переставлял и всяко прочее экспериментировал.
NV стал воспринимать кнопки, генераторы кнопок на них наоборот 0 на 1 и 1 на 0.
Ладно, переназначил все вручную назад.
Но привязка джойстика к обзору работает на джойстике 0!
Если выбираешь в меню - джойстики - джой№1, всё нормально, но генераторы кнопок, назначенные на №0 - переходят на №1:(
И выбрать в этом режиме кнопку с джоя 0 - нельзя, NV не видит его Если выбираешь в меню - джойстики - джой№0, всё работает, но и привязка джойстика к обзору подключается к джой №0, а у меня это РУД.
Надеюсь, описал проблему понятно? - как переставить привязку джойстика к обзору на нужный джойстик, сохранив выбор назначенных кнопок на другом.
NV стал воспринимать кнопки, генераторы кнопок на них наоборот 0 на 1 и 1 на 0.
Дело скорее всего в терминологии. В программе есть понятие Основного джойстика и дополнительного. При этом у любого из них могут быть номера DirectX устройстка как 0, так и 1.
Ладно, переназначил все вручную назад.
Скорее всего на этом этапе Вы путаницу и внесли.
Но привязка джойстика к обзору работает на джойстике 0!
Не на 0, а на Основном. Если нужна эта функция, то выставьте правильно на закладке Джойстик номер основного джойстика. И подберите номер дополнительного, только после этого можно жальше приступать к назначениям кнопок.
Если выбираешь в меню - джойстики - джой№1, всё нормально, но генераторы кнопок, назначенные на №0 - переходят на №1:(
Генераторы и прочее привязываются к основному или дополнительному джойстику. Если поменять местами их номера, генераторы работать перестанут - кнопки-то сменились.
как переставить привязку джойстика к обзору на нужный джойстик, сохранив выбор назначенных кнопок на другом.
Выбрать основной джойстик РУС. Потом переназначить правильные кнопки джойстика.
Вам в помощь есть вкладка
Config.exe / Кнопки / Текущие настройки кнопок в INI /
Двойной клик в строке приведёт к переключению на дерево и сразу можно назначить нужную комбинацию или очистить.
Вот так включая эту закладку и выбирая очередную неправильную комбинацию кнопок можно быстро всё поправить, если это понадобится.
Дело скорее всего в терминологии. В программе есть понятие Основного джойстика и дополнительного. При этом у любого из них могут быть номера DirectX устройстка как 0, так и 1..
Понятно.
Не на 0, а на Основном. Если нужна эта функция, то выставьте правильно на закладке Джойстик номер основного джойстика. И подберите номер дополнительного, только после этого можно жальше приступать к назначениям кнопок...
Ага. Вот такое дело - когда выбираешь ОСНОВНЫМ джойстик под №0 - все замечательно работает. Так бы и сделать и нет проблемы.
Но и привязка к обзору "садится" на него.
А это - РУД и всякие вспомогательные функции.
А когда выбираешь в качестве ОСНОВНОГО джойстик №1 (который и есть РУС)
то при попытке назначить какие либо кнопки на джойстик №0 в окошке выбора кнопок он не виден! Не воспринимает его NV, не видит.
Более того, уже назначенные на него кнопки воспринимаются джойстиком №1 - под теми же номерами, и свои собственные функции сохраняют.
Т.е. при переключени в качестве основного дожйстка №1 NV почему то не видит джойстик №0.
Может это у меня только такой глюк?
Выбрать основной джойстик РУС. Потом переназначить правильные кнопки джойстика.
Вам в помощь есть вкладка
Config.exe / Кнопки / Текущие настройки кнопок в INI /
Двойной клик в строке приведёт к переключению на дерево и сразу можно назначить нужную комбинацию или очистить.
Вот так включая эту закладку и выбирая очередную неправильную комбинацию кнопок можно быстро всё поправить, если это понадобится.
Спасибо, попробую повозится.
Ага. Вот такое дело - когда выбираешь ОСНОВНЫМ джойстик под №0 - все замечательно работает. Так бы и сделать и нет проблемы.
Но и привязка к обзору "садится" на него.
А это - РУД и всякие вспомогательные функции.
А когда выбираешь в качестве ОСНОВНОГО джойстик №1 (который и есть РУС)
то при попытке назначить какие либо кнопки на джойстик №0 в окошке выбора кнопок он не виден! Не воспринимает его NV, не видит.
Более того, уже назначенные на него кнопки воспринимаются джойстиком №1 - под теми же номерами, и свои собственные функции сохраняют.
Т.е. при переключени в качестве основного дожйстка №1 NV почему то не видит джойстик №0.
Может это у меня только такой глюк?
Ээээ. Джойстика 2.
Основной и Дополнительный.
У них у ОБОИХ есть номера. Допустим это 0 и 1. Не факт, что они идут подряд. Могут быть 0 и 2 запросто.
Далее нужно выставлять номера ОБОИХ джойстиков. И основного и дополнительного.
И, как нетрудно догадаться это должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ и РАЗНЫЕ номера :)
Правильность проверяется так - после выбора номера нажимаютмя на нём кнопки и шевелятся оси - если циферки внизу страницы меняются соответсвенно действиям - это правильный номер джоя. Так нужно пободрать номера обоих джоев и основного и дополнительного. Всё это проделывается на одной вкладке: Джойстик.
Спасибо за совет.
Решил проблему по простецки - поменял приоритеты джойстиков в винде и назначенные кнопки - в NV.
Всё заработало.
Смотрите здесь:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=300
И здесь:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=289 ...
...Только на форуме искать или спрашивать.
Не доступно:(. А только собирался изменение угла обзора на 2-й РУД повесить :cry:
ЗЫ: А вообще возможно с помощью НВ на каждый РУД 2-х РУДного джоя (Сайтек "Авиатор") повесить управление своим двигателем?
Indomito
23.07.2010, 21:06
Hruks с адреса http://www.hruks.com/forum/ идёт редирект на этоу фигню (http://www2.searchresultsdirect.com/parking.php4?domain=hruks.com®istrar=348972&keyword=HRA&eq=2f87b82d24c560efe8b5abbc9b28c61f9a075cfa51d37db60f25193db88739bae913c3906393b5b2aeeb545b276efbf18a603644ed8ab808c60a9a537cc2898302f138497c18f1b08031aee0c50593cd18c9d817b2fa5486eb3fb04e0041b08af5e34ef297d409e13b29f3bdf0b64e2c93d29aa0c5295bbc64376ec75a7f75234e86b2fef5399ecb2577efd0dcf2f867f2db628c5ad5dd9ff95a4b498c1076b5a666276cfe72c5acdbdc646997d59b396a3c1edb23694faaf25278794a34292ff07bae402ce082f915130508f1bcf1c6c72780d764413b428d380fa899db5b33&ac300=2)
ЗЫ: А вообще возможно с помощью НВ на каждый РУД 2-х РУДного джоя (Сайтек "Авиатор") повесить управление своим двигателем? вообще то Saitek имеет свою систему программирования.
Дайте линк на ваш джой, а то я что то не видел у Saitek схему РУД+РУД+РУС, обычно РУД+РУС+доп.девайсы, которые обычно отдельно покупаются. По сути РУД это ось и кнопки, так что можно обойтись штатным перепрограммированием: первый на тягу, а второй РУД задействовать на шаг винта или на что захочется.
http://www.hwp.ru/articles/Dzhoystik_Saitek_Aviator___pochuvstvuy_sebya_aviatorom_21/
Штатное, увы, проблему не решает. Не я один такой тупой - это не катит и у других владельцев.
Indomito
24.07.2010, 11:26
Gans8 поверил, только что, если стоят крайние драйвера (не те что в комплекте идут), те не просто драйвера, а весь программный комплекс, то всё настраивается - это твой джой, я не ошибаюсь?
http://s47.radikal.ru/i117/1007/f7/2a2d7dc636a6.png
У тебя настройка профиля показывает только твой, а не все доступные, да? Если, да, то надо обновить ПО, если нет, ждать автора NW, хотя ставить ось на обзор будет проблематично, ну насколько я помню по посл. версии, но могу ошибаться - будем ждать автора.
Petro_vedro
24.07.2010, 21:23
Hruks, настраиваю ручной выпуск шасси через генератор кнопок, и он работает в одно касание, хотя галка "одно касание" не стоит. Что я не так делаю?
Indomito
25.07.2010, 12:37
настраиваю ручной выпуск шасси через генератор кнопок... хотя я и не автор, но разбирался своё время с NW... сделай скоиншот вот этот http://s54.radikal.ru/i143/1007/dc/eb17cbdd4397.png постараюсь помочь или же скинь свой конфиг NW.
Petro_vedro
25.07.2010, 18:34
Сделал как на скрине, всё равно работает в одно касание. Приаттачиваю свой конфиг, заранее спасибо.
Indomito
25.07.2010, 19:50
Сделал как на скрине, сделай скоиншот вот этот ну предполагалось что вы сделаете свой скриншот, ну да ладно посмотрю конфиг, решения не гарантирую, но постараюсь.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------
PS Я тебе послал ЛС или нет? Просто оно у меня не зафиксировалось....
Gans8 поверил, только что, если стоят крайние драйвера (не те что в комплекте идут), те не просто драйвера, а весь программный комплекс, то всё настраивается - это твой джой, я не ошибаюсь?
http://s47.radikal.ru/i117/1007/f7/2a2d7dc636a6.png
Не ошибаешься :). А дрова я качал с сайта Сайтека.
У тебя настройка профиля показывает только твой, а не все доступные, да? Если, да, то надо обновить ПО, если нет, ждать автора NW, хотя ставить ось на обзор будет проблематично, ну насколько я помню по посл. версии, но могу ошибаться - будем ждать автора.
Бум ждать.:cry:
Indomito
30.07.2010, 09:27
Gans8 погоди, но можно же переопределить ось же, те перевести в другой режим или это только для моделей X52 и выше?
Сорри просто в тонкости не влезал, но в конфиге ось то значится - я вот про это
Indomito
30.07.2010, 09:30
Переназначение
А значит её можно переназначить, переопределив в конфигураторе Сайтека и потом назначить ну скажем на шаг винта в конфиге ИЛа.
Смена режима
Просто если ось можно перевести в другой режим, то значит её можно очень спокойно поставить на изменение угла обзора, два режима (тумблер A и B) это что аналог шифта (фиксированного) для этих двух осей?
Режим м.кнопки.
Думаю если задачу решать с этой стороны то всё элементарно получится, просто одна из осей будет работать как мультиплексная кнопка.
PS Поправь меня в том месте где я заблуждаюсь.
PPS "Стукни" в Скайп, если ни когда не делал из осей кнопки, просто там приколы свои есть... хотя как хочешь ;)
При запуске NewView курсор мыши начинает безостановочно ползти вправо. Закрытие программы, отключение мыши, смена настроек мыши (вы пробовали попасть по пункту меню курсором, который быстро ползёт в сторону?!) - не помогает. Чистка реестра от упоминаний о NewView - тоже. Помогает лишь перезагрузка. Самое удивительное, что раньше таких проблем не было, летал с NewView в Ил-2 версии 4.08. Вчера поставил 4.09, запустил - начались проблемы. Причём курсор начинает ползти вне зависимости от способа запуска NewView - через игру или при запуске конфигуратора сразу после перезагрузки. При чём курсор начинает теперь ползти сразу же после запуска игры.
Прошу помощи, больше не могу пользоваться стандартным обзором хаткой :(
UPDATE
Проблема решена, оказалась проблема в джойстике - барахлит MagicMouse у Saitek X-52.
Не знаю чем помочь, но это похоже на какой-то глюк с фичей когда голова поворачивается туда куда рулишь самолет. Может и мышь летит куда не надо. Можешь попробовать мой профиль -максимум упрощений, только метсный обзор хаткой
bulbashee
15.09.2010, 23:14
Кто поможет ? Нужно по нажатию клавиши (предварительно назначенной) сбросить относительные координаты заданные ранее мышью. Обнулить или как-то еще.
А мышка через NewView управляет камерой?
Вообще центровки и UView служат для всякого рода позиционирования камеры в заданные координаты.
bulbashee
17.09.2010, 11:11
У меня управление руля высоты весит на скроле мыши. Мышь управляет камерой не через НьюВью, простое управление предоставленное ИЛом. По касанию клавиши РУ вверх/вниз руль остается в центральном положении (что мне и нужно), но как только я сдвигаю мышью камеру в силу вступают "старые" координаты для РУ заданные мышью. Хочу назначить на кнопку генерацию касания РУ высоты и на кнопку "сброса" старых координат. Вот только как сбросить старые координаты скрола ?
А каким боком это относится к управлению камерой?
Вы же только самолётом управляете? NewView в этому не относится.
Хрюкс, здравствуйте, не удается назначить автогенератор для активации генератора форсажа при отклонении в максимальное положение рукоятки РУДа Сайтек Квадрант, законфигурированного, как дополнительный джойстик. На основном джое -- МС сайдвиндер все работает. В поле настройки автогенератора поменял джойстик дополнительный на основной. Работал автогенератор на всех осях без исключения. На дополнительном, при перенастройке не завелось. Может посмотрите у себя, что не так? Извините, что не прикладываю ини-файл, просто машина, где стоит ил без инета.
Хм. В коде с виду всё ок. Разницы между основным и дополнительный джойстиком нет.
Могу разве что предположить, что сам дополнительный джойстик неверно настроен.
На вкладке "Джойстик" дополнительный включен? Номер правильный? Циферки меняются при отклонениях осей?
Если да, то можно попробовать поменять ползунки срабатывания.
В программе может быть путаница с определением минимума и максимума осей.
Ну и просто порог срабатывания (Констроль X включить) выставить маленьким и проверить, что оно вообще работает. Если работает, то ползунки LMaxX, RMaxX двигать вплоть до 0 (левое положение) и проверять, срабатывает ли генератор.
По результатам буду уже более плотно у себя тестировать и править, если понадобится.
Помимо AB2 есть gamepad Thrustmaster Firestorm Dual Power 3, на нём расположены два миниджойстика. Хотелось бы использовать их в игре в качестве дополнительных осей, повешать, скажем, шаг винта или закрылки. Но, эти миниджойстики возвращаясь в центральное положение, сбрасывают зачения шага винта в 50%. Можно ли решить эту проблему используя Newview?
PS: Раньше в этом помогал Thrustmapper (был там такой режим Throttle, на вкладке расширенного управления осями), но со сменой операционной системы Thrustmapper приказал долго жить.
Врядли.
Можно установить виртуальный джой и использовать GlovePie, а с его помощью реализовать управление осью виртуального джойстика от миниджойстика в режиме, когда при отклонении стика ось меняется, а в нейтральном положении остаётся неизменной.
Hruks, спасибо за ньювью.
все работает как надо.
и головой крутит, и двигает по всему кокпиту.
Всем привет! У меня возникла проблема с использованием аналогового зума на оси Сайтека Х52Про, при настройке все было окей,но щас зум работает на половину 90-70 или 70-30,как бы ось не полностью работает,пробовал назначать на другую ось эффект тот же,помогите разобраться.Конфиг проги прилагаю.
Народ!!!! Не уж то никто не сталкивался с такой проблемой?
прошу не бить ногами за неорегинальность, но всё же спрошу - для КХ прога работает или ещё нет?
Необычная проблема.
Возможно ось стоит перекалибровать.
Посчитайте ещё вручную, сколько нажатий PgUp и Home нужно, чтобы 90-30 и 30-90 угол поменять. Может какой-нить мод стоит, что меняет это количество?
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
прошу не бить ногами за неорегинальность, но всё же спрошу - для КХ прога работает или ещё нет?
Со времён бетатеста врдли что-то поменялось (есть тестовая 37m версия).
Кстати в Апаче пишут NewView работает. Правда не знаю, насколько хорошо.
[QUOTE=Hruks;1509278]Необычная проблема.
Возможно ось стоит перекалибровать.
Посчитайте ещё вручную, сколько нажатий PgUp и Home нужно, чтобы 90-30 и 30-90 угол поменять. Может какой-нить мод стоит, что меняет это количество?[COLOR="Silver"]
Да ил с модами,получается 12 щелчков кнопки от края до края.
12 и должно быть. Значит что-то с осью.
Посмотрите в Config.exe на вкладке "Джойстик", в каких пределах ось меняется.
После преустановки Ила (и NewView, естественно) почему-то все действия с возвратом стали возвращать взгляд очень быстро. Не мгновенно, а именно очень-очень быстро. Вероятно сбился какой-то коэффициент скорости или ускорения, но мне никак не понять какой именно. Если кто-нибудь подскажт буду безмерно благодарен. Конфиг на всякий случай в аттаче.
В конфиге коэффициенты точно, как и у меня. Никаких проблем с возвратом нет. Правда, не совсем понятно, что Вы имели ввиду под словами "все действия с возвратом". Возвраты они же разные бывают, одни мгновенные, другие нет, хоть и очень быстрые.
Правда, не совсем понятно, что Вы имели ввиду под словами "все действия с возвратом". Возвраты они же разные бывают, одни мгновенные, другие нет, хоть и очень быстрые.
Я имел ввиду следующее. Возьмем скажем "центровку (с удержанием)" - по идее пока нажата соответствующая кнопка взгляд должен плавно стремиться к центру. А у меня взгляд так быстро оказывается в центре, что и кнопку удерживать смысла нет. Тоже самое с UView в режиме с возвратом - "мгновенно" стоит False, но возврат происходит очень быстро, практически разницы с "мгновенно" нет никакой, хотя и можно заметить, что взгляд именно перемещается, а не преключается.
Возьмем скажем "центровку (с удержанием)" - по идее пока нажата соответствующая кнопка взгляд должен плавно стремиться к центру. А у меня взгляд так быстро оказывается в центре, что и кнопку удерживать смысла нет.
Покурил форум на hruks.com (http://www.hruks.com/forum/viewforum.php?f=4) и вроде бы нашел какие коэффициенты нужно крутить.
Чтобы замедлить до приемлемой скорости возврат взгляда в центр по кнопке центровка (с удержанием) пришлось увеличить коэффициент движения взгляда до 1,89, а коэффициент угловой компенсации уменьшить до 0,1. При этом надо менять оба коэффициента, иначе нужного эффекта не добиться. Судя по всему эта скорость зависит от производительности железа, так что еще один апгрейд и крутить коэффициенты уже будет некуда... :(
UView после этой манипуляции тоже получили скорость, как было раньше, а вот взгляд на приборы и в центр с возвратом стали слишком тормозные. Поэтому пришлось заменить их на соответствующие мгновенные UView.
После установки НьюВива почему то управление взором стало не только хаткой и мышкой, как и должно быть, но и джойстиком. Т.е. отклоняю РУС влево - и взгляд влево, РУС от себя - взгляд вниз. Как избавиться от этой пакости.
З.Ы. Ил-2 поставил только ради нового 4.10, все патчи, стоят нормально. До этого такой беды не встречал, сколько не летал.
управление взором стало джойстиком.
Кнопочку не нажал часом какую? Или при настройке NV не туда чего назначил?;)
После установки НьюВива почему то управление взором стало не только хаткой и мышкой, как и должно быть, но и джойстиком. Т.е. отклоняю РУС влево - и взгляд влево, РУС от себя - взгляд вниз. Как избавиться от этой пакости.
Предположу, что вы скачали не самую свежую версию и не с сайта http://www.newview.hruks.com/.
Есть настройка в программе, которая включает такое поведение. В крайних версиях эта настройка по умолчанию сброшена.
Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Привязать взгляд к джойстику при старте.
Уважаемый Hruks, прошу совета!
Купив наконец Трекир, я настроил связку с NV. Все работает. Очень хорошо!
Но!
никак не могу заставить работать автогенератор. Всячески менял настройки , ничего не помгает. Самое странное, что иногда срабатывает - в первой миссии после загрузки. В последующих нет.
Кроме того, хотелось бы настроить центровки в NV.
Поясню: когда использовал мышь, на кнопки джоя, отвечающие за стрельбу из пулеметов и пушки были назначены центровки, кроме того блокироался автогенератор.
Т.е. пока жмешь на гашетку - цель в прицеле и не дергается, хотя голову мог и немного повернуть, изображение не смещалось. Мне так было удобней.
С трекиром что то не получается.
Попробовал одновременно на те же кнопки назначить генераторы отключающие режим щлема в NV и одновременно ставящие Трекир на паузу и центрующие его ( в настройках Трекира) - получаются какоие то громоздкие "костыли" (там на каждую кнопку уже по несколько генераоров назначено), и работает как то хреново.
Вопрос - как настроить связку Трекир-NV, что бы при нажатии тех или иных кнопок трекир блокировался, взгляд уходил в центр, а при отпускании - срабатывал трекир.
P.S. посмотрел, повозился - запускаешь Трекир, потом NV, потом ИЛ. Автогенератор работает. В первой миссии! Потом из простого редактора допустим уходишь в отдельные миссии - все, автогенератор не работает.
:eek:
Вот и не знаю даже..
Судя по пути к трекиру, используется 5я версия дров.
С ними NewView работать корректно не умеет.
Чтобы работать через NewView нужны 4е дрова.
:( Ясно...
Ждать новой версии NV?
Быстрее будет на 4ю версию дров перейти :)
Быстрее то быстрей - но как я читал отзывы, что 5-я лучше. И вообще, так то всё работает, только вот эти маленькие неприятности...
-SCS-UHU
08.01.2011, 18:21
вопрос к Hruks: т.к. 5-е дрова от тракира не дружат с NV, а её возможности по программированию кнопок весьма ценны, то есть ли возможность одновременно использовать NV, как маппер, а тракир использовать через собственные дрова? т.е. убрать у NV функцию контроля обзором и оставить только продвинутый маппер?
Нет, архитектура не позволяет.
Раз уж разработчик снова здесь. Все же, возможно реализовать ось-в-кнопку, как это делают сайтековские мапперы?
Это можно сделать через автогенераторы. Ограниченно, конечно, но можно.
Как раз они в 5 версии и хулиганят :)
На форуме Хрукса ответа не нашел/получил, может тут кто сможет. Проблема в следующем.
Джой - всем хорошо известный Афтербёрнер2. До этого момента у меня висел и НВьюв и Трастмаппер и решил я избавится от последнего и перенести весь функционал на Нвьюв. Через пень-колоду и чтение документации/форумов мне это почти удалось, но осталась одна глючина. В Трастмаппере у меня было забиндено К8+К2 - выпуск шасси: К8-шифт, К2 - пушки.
Все работало нормально, шасси выходили, пушки не стреляли. В НВ шасси тоже выходят, но пушки дают короткую очередь. Можно ли как-то это обойти? А то все настраивается нормально, функционал даже чуть расширился, все радует, а вот эта фишка не дает закончить начатое и вскрикнуть "Яхху!"
Попробуй в НВ, через генератор, на К2 повесить какую нибудь свободную клавишу клавы и уже её назначь в Иле на пушки. И птичку "режим мапера" не забудь поставить в генераторе. Что то мне подсказывает, что должно сработать.
О, Чибис! Да будут небеса благосклонны к тебе! Заработало! Трастмаппер удален из автозагрузки.
Теперь, кроме всего прочего, у меня на Афтербёрнере 2 шифта. Спасибо и хороших электровыигрывателей тебе :)
Установил программу , зарегил ДЛЛ , очистил в Seting.ini разделы [HotKey SnapView] и [HotKey PanView] , плавный обзор в кабине есть , но при виде F2 обзора нету, как его включить? Как сделать скорость обзора меньше?
Установил программу , зарегил ДЛЛ , очистил в Seting.ini разделы [HotKey SnapView] и [HotKey PanView] , плавный обзор в кабине есть , но при виде F2 обзора нету, как его включить? Как сделать скорость обзора меньше?
На внешних видах специально отключается, можно исправить здесь:
Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Альтерн. режим по F2, F8.
Скорость:
Config.exe / Дополнительные настройки / Скорость /
и там первые 5 параметров.
Grumbler
20.04.2011, 12:04
Подарили TrackIr, после настройки как описано тут - http://www.newview.hruks.com/setup.php#SetupTRackIR - он перестал работать совсем.
Дрова trackir'а - 4.1.038, NewView - 37m
На трэкир можно теперь и посвежее драйвер ставить. 5й версии. Раздел по трэкиру если что тут: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=178
Подарили TrackIr, после настройки как описано тут - http://www.newview.hruks.com/setup.php#SetupTRackIR - он перестал работать совсем.
Прежде всего проверьте пути для трекира в программе.
Работоспособность проверять лучше кнопкой Тест на вкладке Шлем.
Ну и пришлите INI файлы из папки NewView
Grumbler
21.04.2011, 09:49
Прежде всего проверьте пути для трекира в программе.
Работоспособность проверять лучше кнопкой Тест на вкладке Шлем.
Ну и пришлите INI файлы из папки NewView
Методом "тыка" настроил - вчера весь день работало. Сегодня не работает автогенератор (приблизить/удалить).
Мне нужен только он. Сначала запускал трекир, потом сонфиг NewView, потом игру...132741
132741
При запуске Config.exe из состава NewView пшется куда DLL зарегистрирована и именно по этому пути нужно искать файлы.
Пришлите INI файлы оттуда (включая config.ini будет не менее 3х файлов).
Grumbler
21.04.2011, 11:25
При запуске Config.exe из состава NewView пшется куда DLL зарегистрирована и именно по этому пути нужно искать файлы.
Пришлите INI файлы оттуда (включая config.ini будет не менее 3х файлов).
Не понял, какие именно 3 файла нужны?
Эти?132742
В общем -тыркал, тыркал во все мышью - заработало. Сделал перерыв. Запустил снова (ничего не менял) - тракир и ньювью - не работают...
Снес обе проги. Почистил реестр. Поставил TrackIr, NewView (37м + патчи). Настроил как указано выше (см. сообщение 4445). В каталоге с NV появился файл132759
Настраивал его. Настроен один генератор кнопок - приближение и удаление. Больше, кроме закладки "шлем" ничего не трогал.
Запустил в порядке trakir, nv, il_2.
TrackIr работает, генератор кнопок - нет.
Какую роль играет регистратор?
Там в статусном окне - regvalue - trackir (неактивно, нельзя выбрать ничего больше), в sim use - newview(можно выбрать), в newview use - newview (можно выбрать). Что собственно показывает это окно, как должно быть в 2х последних столбцкх и как активировать изменения?
Эти?132742
Профиль Ила не создался, значит что-то не так было. Остальные файлы правильные.
Настраивал его. Настроен один генератор кнопок - приближение и удаление. Больше, кроме закладки "шлем" ничего не трогал.
Запустил в порядке trakir, nv, il_2.
TrackIr работает, генератор кнопок - нет.
Какую роль играет регистратор?
Там в статусном окне - regvalue - trackir (неактивно, нельзя выбрать ничего больше), в sim use - newview(можно выбрать), в newview use - newview (можно выбрать). Что собственно показывает это окно, как должно быть в 2х последних столбцкх и как активировать изменения?
Попробуйте другие горячие кнопки генерировать, сейчас там + и -, может программа и Ил их по разному воспринимают.
Регистратор проверяет и правит реестр, если софт Трекира к примеру значение в реестре поменял.
Чтобы появилось значение Тракира в регистраторе, нужно запустить софт трекира и после него регистратора. (Конфиг не запускать). Тогда при запуске программа узнает, что в системе трекир есть и пропишет в config.ini его путь и выбрать его можно будет после этого.
Для нормальной работы с трекиром нужно, чтобы регистратор был в той же папке, что и NewView и значения должны быть:
regValue - newview
sim use - newview
newview use - trackir
То есть симулятор читает реестр и загружает NewView, NewView читает config.ini и загружает TrackIR.
Кто нибудь может помочь? Настраивал NewView и Freetrack, в итоге при попытке входа в ИЛ-2 получаю ЭТО:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: il2fb.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 44fe754b
Имя модуля с ошибкой: NPClient.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 2a425e19
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0005c5d0
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: e744
Дополнительные сведения 2: e7446202498e66dd1df853c8296b95d9
Дополнительные сведения 3: d8ba
Дополнительные сведения 4: d8baabe96ad8637d8198cc45b26c55e1
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Всё перепробовал, решения найти не могу!!!
HELP ME!!!!!!
Ну а по отдельности работают?
То есть Ил с NewView и Ил с FT?
Grumbler
23.04.2011, 18:55
Для нормальной работы с трекиром нужно, чтобы регистратор был в той же папке, что и NewView и значения должны быть:
regValue - newview
sim use - newview
newview use - trackir
В статусном окне регистратора в разделе
regvalue - переключатель, с частотой, приблизительно раз в секунду мигает между TrackIr и NewView
sim use - NewView
newview use - TrackIr
В запущенном Иле - в первой миссии все работает, вторая - тормоза и фризы при повороте головы...
В статусном окне регистратора в разделе
regvalue - переключатель, с частотой, приблизительно раз в секунду мигает между TrackIr и NewView
Это что-то новенькое. А случайно 2 регистратора не запущено?
Grumbler
24.04.2011, 18:17
Это что-то новенькое. А случайно 2 регистратора не запущено?
Точно!
Два запущено... Один убил, в regvalue теперь NewView.
Grumbler
12.05.2011, 19:28
Месяц не подходил к компу, сегодня сел, запустил (ничего не меняя с прошлого раза) - TrackIr не работает. Т.е. в самом TrackIr'е - голова крутится, а в NV Config'е и в Иле - не работает. Компьютер был выключен месяц. Опять всё сносить и ставить по новой?
Месяц не подходил к компу, сегодня сел, запустил (ничего не меняя с прошлого раза) - TrackIr не работает. Т.е. в самом TrackIr'е - голова крутится, а в NV Config'е и в Иле - не работает. Компьютер был выключен месяц. Опять всё сносить и ставить по новой?
Достаточно пути проверить
Grumbler
13.05.2011, 08:25
Достаточно пути проверить
Проверял...
Заработало после переустановки TrackIr'а...
И снова перестало работать после выключения компьютера.
А как отключить NewView - не удаляя файлы?
Где поставить "ключик", что бы программа не мешала работе TrackIr'а?
Простите, а где можно изменить скорость замедленной центровки?
Отключить NV чрезвычайно просто - в трее(рядом с часами)) открыть запущенные процессы, найти значек NV в виде черно-белого ромба, щелкнуть на нем правой клавишей и выбрать "закрыть"(или что там) в выпавшей вкладке.
Отключать NV нужно будет перед каждым запуском трэкира. После запуска трэкира запускаем NV - всё должно работать.
Пожалуйста не путайте людей!
То, что описано выше отключает NewView Регистратор. Это не NewView. Регистратор не у всех запущен. Да и выгружать его не обязательно - там есть переключатель, который управляет значением реестра.
Если регистратор не запущен, то запуск софта трекира изменит реестр так, чтобы работал именно TrackIR. Дополнительно выключать NewView уже не надо будет.
в этой игре джойстик работает,или как он вкл.?
*незнаю где такую тему найти.
muflon32
28.08.2011, 20:23
Запустил ФриТрек с Ил-2. Совместно работает программа NewView. Перестали работать кнопки, назначенные на генераторы NV. Причем как в Ил-2 так и в БзБ. Как вернуть в работу генераторы?
Товарищи Летчики,доброго всем времени суток и Наилучших пожеланий!!!Прошу не ругать и не отсылать к еНтой матери,вопрос таков???Целй день рылся в инете,все перерыл,толи без рукий ГГы,толи без глазый.Объясните пожалуйста,как последовательно устанавливать эту прогу,ужас как упарился искать инфу,все восхищаются,а инфы как,да что НУ НЕТ!!!
С Уважением и пожеланием всех Благ!!!
=YeS=Cherny75
03.11.2011, 15:36
Здесь был?
http://www.hruks.com/forum/index.php
Описания точного, как ставить, наверное- так и нет.
Одна из причин, что прога может использоваться для многих целей: с хаткой, с трекирами-ургирами и другими самопальными устройствами обзора. Также может использоваться и не для обзора вообще- только как "мапппер-генератор". Все объять и расписать- просто не возможно.
Поэтому так с NewView и сложилось: чуть вначале помощи и коленом под зад с интернета для придания ускорения- дальше только сам!
Трудно, конечно, но не очень....;)
Бегу смотреть ссылку,спасибо Друже!!!:beer:
Все нашел,все настроил,хоть и попыхтел)Зато сейчас,прям как в небе наяву:ok:Спасибо Друже,Удачи Тебе и всяческих Благ!!!:)
wsnake99
13.11.2011, 11:22
Всем доброго времени суток.Камрады,тут такая проблема.При включенной NV в окне чата растягиваются некоторые буквы на пол-окна чата,когда отключаю NV-все нормально.Может кто сталкивался с этим,в чем тут проблема может быть?Заранее благодарен.
arturn73
24.11.2011, 20:36
Всем доброго времени суток. Нью Вью юзаю давно ( у меня 37J ) , но вот возникла необходимость в генераторе кнопок и я не знаю , как это делать. Меня интересует : есть ли возможность назначить на кнопку на джое функцию кнопки Alt , что бы потом при нажатии вместе с другой выполнялось какое либо действие. Но с условием , что сама эта кнопка уже назначена в Иле? Например кн.1 -в Иле "тормоз" , в Нью Вью- Alt , кн.3- в Иле "убрать закрылки . Совместное нажатие кн1+кн3 равнозначно Alt+кн3-"выпустить аэр.тормоз". Извиняюсь если немного запутано обьясняюсь . Если есть такая возможность в НьюВью подскажите , как это делается , желательно по-шагово и подробно ( а то я слаб в этих вопросах). Также буду признателен за ссылку , где есть подробное обьяснение. Спасибо.
Возможность есть даже с учётом того, что кнопка назначена в Иле.
Вот навскидку:
http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=333
http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=17
http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=214
Ну и рядом тоже можете поискать похожие темы в списке или поиском.
Если не получится настроить, спрашивайте там же - тут в одной теме очень неудобно.
arturn73
25.11.2011, 13:48
Возможность есть даже с учётом того, что кнопка назначена в Иле.
Вот навскидку:
http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=333
http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=17
http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=214
Ну и рядом тоже можете поискать похожие темы в списке или поиском.
Если не получится настроить, спрашивайте там же - тут в одной теме очень неудобно.
Спасибо ! Займусь изучением)))
--- Добавлено ---
Hruks спасибо большое. Я нашёл ответы на все свои вопросы. В принципе главное понять основной алгоритм действий , а дальше дело техники и фантазии )))) Ещё раз спасибо за прогу и за советы!!!
Уважаемые...я новичок ,извиняюсь если не по теме,но не смог найти ответа на сайте....Использую PPJoy , PPMouse и NW....т.к на "клаве" совсем все плохо....Все вроде хорошо,рулится чудесно,но вот одна проблемка.....При переводе "вида" в "кокпит" , вместе с обзором продолжает управлятся самолет...т.е взгляд на шаг винта,поворот на лево.....да и при внешнем обзоре при нажатой 3ей кнопки мыши,вместе с камерой самолет рулится....не могу никак побороть...Помогите Плииииз :) Забыл добавить ,TrackIRа нет,ОС Windows 7 64 bit,ИЛ2 Битва за Британию.......... Или если есть такая тема,киньте ссылку....Заранее спасибо
Бонифаций
27.11.2011, 15:03
Возникла проблема. Переустанавливал винду (перелазил с XP на 7). NW предварительно заархивировал и спрятал.
На новой системе достал из архивчика, запустил. И появилась проблема.
Dll зарегистрировалась, но вот настройки джойстика (выбор устройства и выбор хатки )- слетели на ноль.
А вот настройки - сохранились.
Но, стоит нажать кнопку "применить" - и ВСЕ НАСТРОЙКИ слетают на ноль :( .
Все команды, которые я забивал, все настройки видов Uview, всё слетает на ноль.
Как с таким бороться :( ?
Здравствуйте.
В связи с переходом на Win7_64 возникли проблемы с ЛО:ГС2 и А-10С. Симптомы одинаковые. Говорят, что в других симуляторах проблема аналогичная. Программы запускаются, в окнах настройки и брифингах всё нормально. Но как только включаешь сам сим, происходит какая-то загрузка и всё возвращается опять к брифингу (иногда с обругиванием). Чего только ни делал, вплоть до сноса системы, ничего не помогало. Наконец, раскопал в нете рецепт. Стоит переименовать папку с NV и игры идут без проблем. Как NV может влиять непонятно, INI файлы под эти игры не создаются. Версия NV37X. С ИЛ-2 и БОБом работает прекрасно.
Можно ли как-то цивилизованно с этим бороться? А то как-то не хочется каждый раз переименовывать папки, да и не солидно это. Может можно отдельно запускать NV по необходимости, а потом выключать?
Пользуясь случаем выражаю свою признательность за создание и ведение такой нужной программы, пользуюсь не один год.
Вечер добрый всем. Подскажите где взять программку NV. Раньше не заморачивался, думал она работает только с Трекиром. Заранее спасибо.
В первом сообщении этого треда указано где взять.
arturn73
07.12.2011, 12:29
В первом сообщении этого треда указано где взять.
Hruks в том то и дело , что взять негде ! Ваш сайт не работает ( а все ссылки ведут к нему) . Я обгуглил и облазил кучу форумов , я вообще не нашёл ни одной рабочей ссылки , хотябы на версию 37К . Я не знаю может у меня с инетом , что то не то? Но я неделю ищу эту прогу . Я писал Вам в личку (от =ARTUR=) о этой проблеме . У меня стоит 37J , а в ней , к сожалению , нет опции "Скорость HAT зависит от FOV" , поэтому решил обновиться . Может выложите где нибудь архив с прогой? Спасибо.
Бонифаций.
Наиболее вероятная причина - это галка "Только чтение" в свойствах папки с NV. Нужно ее снять. Правда, при повторном открытии в свойствах, эта галка опять появится, но сохраняться изменения уже будут.
Hruks! Присоединяюсь к Артуру 73. Проблема с сайтом та же.
Dimon12ru
07.12.2011, 21:47
вот (http://kirovnet.ru/forum/index.php?topic=68192.0) Так лень полазить по поисковикам???
arturn73
08.12.2011, 01:55
вот (http://kirovnet.ru/forum/index.php?topic=68192.0) Так лень полазить по поисковикам???
Спасибо тебе добрый человек !!!!! ))))
ROSS_Ratibor
27.12.2011, 17:50
сайт хакнули?? где можно скачать свежие версии?
Dimon12ru
27.12.2011, 22:21
Самая последняя 3,7м
сайт хакнули?? где можно скачать свежие версии?
На праздниках предстоящих буду наводить порядок на сайте и надеюсь доделать версию до нормального состояния.
Добрый день! В связи с тем, что сайт NV по прежнему " в раздумьях":(, а патч 4.11 уже таки вышел;) - возникает вопрос: с помощью НВ как на хатку 6DoF посадить(хотя бы 4 положения), чтоб вроде как "не жмешь кнопочку на джое - хатка по старому, зажал кнопочку - 6ДоФ"? Как-то так вот?;)
Добрый день! В связи с тем, что сайт NV по прежнему " в раздумьях":(, а патч 4.11 уже таки вышел;) - возникает вопрос: с помощью НВ как на хатку 6DoF посадить(хотя бы 4 положения), чтоб вроде как "не жмешь кнопочку на джое - хатка по старому, зажал кнопочку - 6ДоФ"? Как-то так вот?;)
1. На вкладке "Джойстик" кнопка "Очистить". В диалоге соглашаемся. Благодаря этому хатка назначится горячими кнопками на функции раздела: Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Повтороты Камеры (2DOF) /
2. Далее открываем раздел Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Наклон и Сдвиги Камеры (6DOF) /
И назначаем хатку вместе с горячей кнопкой для управления камерой.
Всё. :)
Стоит также воспользоваться 6DOF центровкой (UView), чтобы по всем осям камеру в 0 сбрасывать.
Hruks, благодарствую, сейчас попробую!
Volchok56
17.01.2012, 06:51
Такой вопрос: как сделать чтобы NV не залазил в другие игры? У меня стоит помимо ила стоит кондор и когда его запускаешь- из-за NV начинается всякая фигня с управлением.Приходится перед запуском кондора каждый раз сносить NV.
1. Достаточно переименовать папку.
2. Либо переключить в регистраторе значение в реестре.
3. Ну и самый верный способ - для каждой игры создаётся свой профиль. И на первой вкладке Confif.exe есть галочка, выключающая профиль - делающая его неактивным. Если всё равно глюки, вот тогда стоит именно об этом и писать только пожалуйста с такими частными проблемами на другом форуме.
Volchok56
17.01.2012, 19:17
Спасибо за быстрый ответ. Виноват . Молодой. Исправлюсь.
=YeS=Cherny75
19.01.2012, 16:41
Cовсем пока не нравится этот патч, я сейчас только про обзор.
Ну, или пока есть больше вопросов, чем ответов.
Намудрили они что-то...
Понятно, что 6DOF и всё больше ориентированно на Trackir-ы, на как-то сЫро пока.
С выхода Боба держал две версии NV- 37_k для Ила и 37_x -для БОба.
Причина: несовместимоть пользовательских профилей, а переписывать заново было лень.
Но так как 6DOF появился в Иле официально, то пришлось и Ил перевести на 37_x.
Воспользовлся еще летним советом ув. Хрюкса и тупо, нудно, и долго правил профиль из 37_к, меняя все встреченные запятые на точки.
Вообщем, перешёл с грехом-пополам.
Основная причина перехода не 6DOF cам по себе( т.к URGear= 2 оси), а возможность с его помощью отказаться от функции Переключение на Немецкий Прицел, которая теперь в 4.11 реализована также тупо и неудобно, как и преславутые "Ослабить Лямки" в Бобе.
Мало того, что зауживает угол обзора, так еще и автоматом и 6DOF отключает.
Притом и свой личный Иловский и/или сторонний- ньювьюшный.
Такое чувство, что обзорный программёр и в Бобе и в этой Теам один и тот же.....
Или разные, но в детстве из одной миски ели....))))
Так что пошел по опыту Боба и создал пока несколько "прицелы корректирующих" UView и функцию Переключить Немецкий Прицел в Иле очистил.
Нет ее больше у меня.
Видов UView пока создал два: "Немецкие Прицелы" (циферки координат, кому интересно могу добавить из дома) и "Красные Прицелы" - Uview с нулевыми значениями координат.
Иначе активированый один из UView никак не отключить. т.к у Uview-s нет возможности включать отключать-только активировать.
Но всплыли и засады.
Если со всеми основными немецкими крафтами (хотя, есть тоже исключения, напр. Румын)- всё в норме, то у красных не всё так ясно (почему то выпадают те же Муси и Тедеры) и еще кто-то. Не помню. Да, и все крафты, конечно же не проверял.
Все основные японцы- тоже не попадают ни под один из сдеанных этих прицельных Uview.
Так что, скорее всего, и кому нужны все крафты, этих Uview по прицелам должно быть сделанно 3-4, а то и 5 под разные группы крафтов.
Мне и двух хватит, т.к интересует только Фока, а ее проблему я пока (не совсем), но решил.
Также что касается прицела пока не понятно плавание сетки прицела зависящее от инерции.
Или как это там называется.
У той же Фоки, прицел стал колбаситься довольно сильно, но почему-то у случайно проверенного и не поэтому поводу Корсара, он стоит, как и в 4.10 стоял. Как вкопанный. У Мига, кажется тоже....
Проверьте кому не лень....
Так что пока ощущение сырости и не закончености есть.....))))))
Будем ехать дальше...
Переключить Немецкий Прицел в Иле ...
Эта функция относится не только к немецким, но и ко всем остальным самолетам. Сейчас она называется Прильнуть к прицелу.
Тут следует понимать, как придвинуть (и сместить) голову так, чтобы подбородок уперся в эту штуку:
148923
В БоБе при этом еще и лямки освобождаются :)
Поэтому голова фиксируется и 6DoF вместе с ней, что логично. Проще кнопку все же назначить на джое или руде.
Попытался сегодня освежить имеющуюся версию, получил вот что: в Лисе открывается только шапка сайта, в Опере сайт виден. Ссылки на архивы с программой не открываются ни один. Я что-то делаю неправильно или техработы какие на сайте?
http://s018.radikal.ru/i512/1201/4d/ffc9764779cat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1201/4d/ffc9764779ca.jpg.html)
PS: Обновил Оперу и она тоже перестала показывать сайт! :D
PPS: Уже в ветке про БОБ нашел обсуждение, не у меня одного такие проблемы :).
Dimon12ru
28.01.2012, 22:00
Давно уже не доступно скачивание NV , последний 3.7м Вот (http://narod.ru/disk/35338302001/New%20View%203.7m.zip.html) держи.
BrainMan
22.02.2012, 18:00
Dimon12ru, спасибо за ссылку. Теперь вопрос, как установить?:D Желательно пошагово и подробно.
erg96010
22.02.2012, 18:18
Dimon12ru, спасибо за ссылку. Теперь вопрос, как установить?:D Желательно пошагово и подробно.
Ну там же у ей внутрэ есть файлик ПДФный. Там усё расписано.
Dimon12ru
22.02.2012, 19:29
Блин , надо самому почитать , чтоль.... А то выложил , а не смотрел...
erg96010
22.02.2012, 19:36
На всякий случай- у меня не получался первый шаг (из ПДФ) пока не удалил из папки config.ini и не запустил ил2 для создания нового.
--- Добавлено ---
Блин , надо самому почитать , чтоль.... А то выложил , а не смотрел...
Есть там всё.
BrainMan
22.02.2012, 21:54
И еще... там еще есть fix1 & fix2, что с ними делать? Автору СПАСИБО! Все работает. Мануал прост и доступен.:bravo: