Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
У меня АБ2 и честно говоря не совсем понял плюсы программы - с помощью маппера у меня все вращается быстро и достаточно плавно. скорость вращения настраивается. Смотреть на приборную доску с определнным настраиваемым замедлением тоже могу, но нет необходимости. Единственный огромный плюс как я понял возможность настроить удобный угол зрения из кабины (мне например было бы удобнее смотреть так, чтобы прицел был в нижней части экрана и приборная доска меньше загораживала "вид из окон" - это да большой плюс. Остальное как я понял по сравнению с маппером примерно так же, но меньше свободы при настройках. Так?
FilippOk
05.12.2003, 05:05
Alezz, я тоже требую продолжения банкета!
Что можно ещё придумать к самодостаточной вещи? Колись! :)
Aggressor
05.12.2003, 07:40
Братья пилоты, переустановил винду у себя, при этом потерял эту полезнейшую прогу (спасибо разработчикам) и не могу найти ссылку на последнюю версию... мож ее где-нить прилепить? а то листать всю тему в поисках ссылки не очень здорово %)
Ссылка на самую последнюю версию имеется на самой первой странице в самом первом сообщении. Эта ссылка уже давно не меняется, меняется содержимое, которое по ней содержится.
Информацию же о том, какая же версия последняя можно увидеть, листая этот форум с конца :)
Программа далеко не самодостаточная вещь, так что есть что встраивать. Самое интересное на данный момент уже встроено и сейчас окончательно дорабатывается. Кое что осталось для следующей версии. Если будет время доделать, то на этих выходных скорее всего выложим.
Violator:
Нам нужен апдейт хелпа! Нововведения как всегда неочевидны ;) Я посылал приват, но что-то тихо. Поэтому обращаюсь здесь - выйди на связь.
Всем:
Биндите кнопки на +-5 градусов для обзора заранее - пригодится :)
Кугаровцы и прочие - сдувайте пыль с микростиков ;)
Судя по тому, что ветку прикрепили вверху - работали мы не зря! И это радует.
Swift_CCCP
05.12.2003, 10:46
Спасибо заранее, на 110% уверен в вашей работе!
Я все провожу эксперементы с шлемом. Скоро доложу о негативном, но результате.
Не большая прозьба. Можно ли как нибуть по проще сделать
регулировки сглаживания, а то с К1,к2 как то неудобно и туго доходит.Вернее не доходит совсем:p
RC_Behemoth
05.12.2003, 12:16
Originally posted by Swift_CCCP
Не большая прозьба. Можно ли как нибуть по проще сделать
регулировки сглаживания, а то с К1,к2 как то неудобно и туго доходит.Вернее не доходит совсем:p
Воистину! Хотя я просто в Иле настроил сглаживание шлема, правда получилось не совсем то, что нужно, но на бесптичье и жопа - соловей:)
Выстрадали 27 версию, http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip Собственно страдал Hruks а я в основном отлынивал :)
//---------------------------------------------------------------------------\\
Версия 27
Значительно расширены настройки UView, увеличено количество "генераторов", число повторов генерации нажатия кнопок можно задать вручную. Появилась возможность задать ID и ось для дополнительного устройства обзора (поддержка)
микростиков
ЗЫ теперь с помощью "генератора" можно сделать плавный "наезд" камеры на прицел или убрать шасси у Ишака
очередной раз спасибо...я ,например, уже не представляю обзор без вашей проги:)
эх...если бы руками таких умельцев и патчи к ЗС делались...
Violator
07.12.2003, 22:34
Originally posted by Hruks
...................
Violator:
Нам нужен апдейт хелпа! Нововведения как всегда неочевидны ;) Я посылал приват, но что-то тихо. Поэтому обращаюсь здесь - выйди на связь.
.....................
Писать мануал к проге с англицким интерфейсом, как бы это сказать, немного не сподручно (не все же язык знают).
Если на то пошло нужна бы русифицированная или multilanguage :D. Зачем это под буржуев подстраиваться?
Originally posted by Violator
Писать мануал к проге с англицким интерфейсом, как бы это сказать, немного не сподручно (не все же язык знают).
Если на то пошло нужна бы русифицированная или multilanguage :D. Зачем это под буржуев подстраиваться?
Дык мультилэнвич же! :confused:
читаем в ChangesRussian.txt
//---------------------------------------------------------------------------\\
Версия 26
Добавленна поддержка мультиязычного интервейса. Для выбора русского языка в файле config.ini
укажите языковой файл
[LangIni]
FileName=russian.ini
26 работает, а 27 не хочет...
назначаю кнопки заново или NCPclient.ini переношу...бесполезно. Все настройки сбрасываются , при заходе в игру.
А можно ли поконкретнее? Что именно жмём и в какой последовательности? Только что скачал версию с сайта, зарегистрил, создал ini, поменял кнопку для UView1, сохранил, запустил игру, вышел из игры, запустил Конфиг - изменённое значение отображается. Что именно и в каком варианте не работает?
7IAP_Walter
08.12.2003, 11:41
у меня не работает медленный возврат в центр мгновенным нажатием. Т.е. работает, но возващается не мгновенно, а пока жмешь - т.е. примерно через секунду. Поставил в.26 - там все ок.
Violator
08.12.2003, 12:06
Упс, отстал от жизни :)
KukurusNick
08.12.2003, 17:15
Вопрос к авторам NewView:
можно ли для Lock On что либо подобное придумать?
Swift_CCCP
08.12.2003, 18:05
В демке Lock On, эта программа работала.
в Lock On можно осматриваться и прямым путем без NewViev - в настройках игры задай оси для обзора.
Originally posted by KukurusNick
Вопрос к авторам NewView:
можно ли для Lock On что либо подобное придумать?
Ну е-мае.... NewView начиная с 26 версии РАБОТАЕТ и в ЛокОне
Swift_CCCP
08.12.2003, 18:17
Alezz, ты ж понимаешь легче спросить чем попробовать.:p
Я только в демке попробовал шлем, а вот в полной игре проблемы...
Забиндил средствами игры 3 ю ось шлема на приблежение,
вот этого в иле не хватало...
Сегодня попробую в27, спасибо.
=SF=Sergyo
08.12.2003, 18:34
Забиндил средствами игры 3 ю ось шлема на приблежение, вот этого в иле не хватало...
А что - в ИЛ-2:ЗС это не работает?! :(((( Блин... Жалко, очень удобно было бы... :( И что, никак нельзя поправить?:confused:
Swift_CCCP
08.12.2003, 18:55
Олег М. на конкретно поставленный вопрос - конкретно ответил - систему обзора менять не планируем.
Alezz, ты ж понимаешь легче спросить чем попробовать.:p
Я только в демке попробовал шлем, а вот в полной игре проблемы...
Забиндил средствами игры 3 ю ось шлема на приблежение,
вот этого в иле не хватало...
Сегодня попробую в27, спасибо.
Проблемы? я в полной тоже не пробовал- за неимением таковой
Originally posted by 7IAP_Walter
у меня не работает медленный возврат в центр мгновенным нажатием. Т.е. работает, но возващается не мгновенно, а пока жмешь - т.е. примерно через секунду. Поставил в.26 - там все ок.
Давайте договоримся, что слова "НЕ РАБОТАЕТ" будут сопровождаться приатаченным INI файлом.
НЕ РАБОТАЕТ -> SEND NPClient.ini FILE.
Только что пробовал - UView6 и 7 работают в одно касание.
НО! Есть один сценарий, который приводит к тому, что это работать не будет.
Итак:
На первой страничке программы Config не зря появилась кнопка "Create (Update) ini file" (Создать (обновить) INI файл).
Назначение её как раз в том, чтобы инициализировать новые значения в INI файле таким образом, чтобы сохранялась совместимость между версиями.
Если же при обновлении версии не нажимать её, а сразу перейти в закладку "UView Coordinates", там что-нить поменять и сохранить, то начальные значения будут для вас потеряны и перезапишутся совершенно другими.
Кроме того, если не запускать Config и после обновления версии просто запустить Ил-2:ЗС, то новые значения также проинициализируются. Результат будет в точности таким же как и при нажатии на новую кнопку.
Ну и наконец, даже если что-то не так, как хочется, и откатываться уже некуда можно просто настроить любимый UView так, как угодно:
1. Настройки UView расположены на закладке: "Дополнительные настройки/Коорнаты UView".
2. Выбирайте в таблице нужную функцию.
3. Меняйте координаты X и Y.
4. Выбирайте "Режим" из "без возврата, с возвратом, возврат в центр, одно касание".
5. Ставьте или снимайте галочку "Мгновенно".
6. Жмите "Применить".
7. При необходимости повторить для другой функции начиная с шага 2.
FilippOk
09.12.2003, 09:04
Ясненько. Побёг тестить.
Хочется немного подробнее рассказать о том, как можно пользоваться новыми возможностями:
1. Uview имеет настройки.
Теперь для любой функции UView можно задать режим возврата (новых режимов не появилось, просто теперь их можно выбрать)
Также можно выбрать медленным будет перемещение взгляда или мгновенным. Причём если настройка типа возврата подразумевает возврат, то и тип возврата будет именно таким, какого было движение вперёд.
2. Количество UView (координаты, задаваемые пользователем) функций теперь 20.
Теперь можно мноооого разных координат позадавать. Alezz вот подсказал, что в Локоне благодаря этому теперь можно осматриваться хаткой как в Ил-2 :) Достаточно в профайлере джоя сделать генерацию клавиш на хатку и в NV на эти клавиши повесить функции.
3. Количество функций генератора кнопок теперь 5.
Ранее была одна функция: Нажал - генерится кнопка 1, отпустил, генерится кнопка 2. Теперь их 5.
Использовалась она для того, чтобы переключать обзор с широкого на узкий или с нормального на широкий или чего ещё нужно было. Теперь такого можно сделать до 5 штук. Если будет мало, то можно к след версии добавить.
4. Количество генерируемых кнопок теперь задаётся.
Вот. Это существенное нововведение. Для этих самых генерируемых кнопок можно теперь задавать их количество. Реньше на нажатие управляющей клавиши или комбинации генерировалась одна кнопка и на отпускание другая. Теперь генерится столько, сколько укказано. Кнопки генерятся на каждом кадре, которые отображает Ил-2. Но, если задать большое значение и не дождавшись, пока они все отработают отпустить, то количество нажатых кнопок, генерируемых при отпускании будет таким же как и количество уже нагенерёных кнопок.
Для чего же это нужно? Первоначально это делалось для того, чтобы можно было плавно поменять вид от широкоугольного до нормального или узкого. Ил-2 позволяет назначить 2 кнопки для изменеия угла обзора на 5 градусов в большую или меньшую сторону. Если их назначить как генерируемые кнопки для одного из генераторов и назначить кнопку для активации генерации, то можно добиться плавного переключения углов обзора. Количество генерируемых кнопок будет определять на сколько менять угол. Значение 16 соответсвует переходу от широкого к нормального или от нормального к узкому или обратно. Значение 32 соответствует переходу от широкого к узкому или обратно. Направление задаётся тем, какая кнопка генерится на нажатие а какая на отпускание. Допустим мы любим летать на нормальном обзоре. Тогда один генератор можно назначить для "присмотреться", а другой для "оглядеться". Оба генератора дожны иметь количество генерируемых кнопок 16.
Если в процессе увеличения или уменьшения угла обзора отпустить кнопку, то угол вернётся в исходную позицию за счёт того, что на сколько успел измениться гол обзора, на столько же он изменится в обратную сторону (если вы конечно не напутали ничего в настройках Ила и NV).
Можно это использовать и для выпуска и складывания шасси. Конечно не стот на одну и ту же кнопку назначать и выпуск и складывание (хотя экстремалы могут попробовать садится с зажатой кнопкой).
Можно использовать для триммеров, да для чего угодно, что требует генерации одной и той же кнопки.
Но попробуйте назначить это для изменения угла обзора - не пожалеете - эффект отлиный! Из-за резкого уменьшения угла обзора во первых цель может выскочить из этого самого угла, а при медленном изменении можно успеть довернуть обзор, а во вторых плавное изменение уменьшает дезориентацию... Хм.. Ну Вы поняли...
5. ID джойстиков и номера осей для режима шлема теперь задаётся.
Теперь для режима шлема можно для любой из 2х осей выбрать джойстик (основной или дополнительный) и ось (x,y,z,r,u,v). Это позволит использовать всяческие микростики и прочие девайсы с аналоговыми осями и определяющиеся как джойстики, которые только можно приспособить для обзора.
FilippOk
09.12.2003, 11:46
Прикольно. По сути, получился полностью универсальный Маппер, не зависящий не только от джойстика, но и от типа устройства.
Hruks, Alezz! WTG! :)
Ну до универсального этому ещё расти и расти, но часто используемые функции попробуем добавлять.
А задумка такая есть!
KukurusNick
09.12.2003, 13:32
Originally posted by Alezz
Ну е-мае.... NewView начиная с 26 версии РАБОТАЕТ и в ЛокОне
Скачал 27-версию, буду пробовать. Разные Языки поддерживает!? Класно!
Спасибо.
Кстати, немецкий языковой файл нужно слегка подправит- тот что в комплекте к 27 версии не подходит :( При знании языка- работы минут на 10. Если кто переведет- вложу в архив
KukurusNick
09.12.2003, 22:42
Кстати, немецкий языковой файл нужно слегка подправит- тот что в комплекте к 27 версии не подходит :( При знании языка- работы минут на 10. Если кто переведет- вложу в архив
german.ini подправил, а NV27 s Lock On полностью подружить
не удалось.:( Работает только хатка и только если разрешить MouseView extern i intern в view.cfg(в папке игры).
И еще надо после старта игры выпрыгнуть на Десктоп и вернуться (Alt+Tab) иначе клава мертвая.
Центровку взгляда сделал опять стандартную из игры, а
хатка с НВ, с ускорением.
Кстати версия 27 не кривая случаино?:) Кнопки джоистика
узнает, а сохранять в ini не хочет (центровка взгляда например) а с клавы сохраняет, хоть и не работает в игре.:confused:
Originally posted by KukurusNick
Кстати версия 27 не кривая случаино?:) Кнопки джоистика
узнает, а сохранять в ini не хочет (центровка взгляда например) а с клавы сохраняет, хоть и не работает в игре.:confused:
Сорри- была кривая и баг похоже старый. Баг проявлялся только при сканировании кнопки джойстика и только если родной маппер джоя выключен. Если выбрать кнопку ручками из списка- все было ок.
Подправил, выложил, за немецкий файл спасибо! :)
PropellerHead
09.12.2003, 23:34
Гм... как то не пошла новая версия.
Когда поставил (распаковал в ту папку, где была старая, 23-я версия), запустил конфигуратор, нажал на "обновить ini", закрыл конфигуратор, запустил Ил-2.
1. Почему то взгляд стало колбасить вслед за джоем. Не сразу впилил, что это "привязка обзора к джойстику" - думал это для автоматического нажатия F1, чтоб обзор работал.
2. перестал работать плавный возврат в центр одним нажатием. Теперь он двигает в центр пока я давлю на клавишу, а как отпускаю - перестаёт центрировать.
3. Прошу пример настроек - как в генераторе плавное приближение/удаление сделать (ini-файл или скрин).
ЗЫ. Центрирование у меня по Num5, т.к. через маппер мне удобнее. достигается кнопками 8+7 на AB-II
ЗЗЫ. ini-файл от 23-ей версии прилагаю.
1. Это фича. Можно отключить- "привязать основное устройство к обзору"
2. Похоже забиндена не "Центровка замедленно- одно касание" а "Центровка с удержанием". Это разные вещи :)
3. Кусок ини файла, для примера (2-й генератор)
[Keys]
Key34=67
JKey34=-1
Key2_34=0
JKey2_34=-1
[Pov2Key]
KGen12=89
KGen22=69
GeneratorCounterMAX2=8
При нажатии на "С" генерируются кнопки "Y" и "E" по 8 раз. Именно Y и E нужно забиндить в ил2 на "изменить угол обзора"
Я очень уважаю умных Алеза и Хрукса. Но вот ваши инструкции
видимо для таких же мозговитых как и вы. Ну не понимаю я чего и как генерить без примеров. А уж что такое KGen22=69 lдля меня из области мистики. Может где выложите хелпы с примерами. Например було так нажали на пимпочку стало так :) А версии вьюверов качаю исправно, только не вижу разници. Ведь калькулятором можно и гвоздик вбить :)
Originally posted by Baikall
Я очень уважаю умных Алеза и Хрукса. Но вот ваши инструкции
видимо для таких же мозговитых как и вы. Ну не понимаю я чего и как генерить без примеров. А уж что такое KGen22=69 lдля меня из области мистики. Может где выложите хелпы с примерами. Например було так нажали на пимпочку стало так :) А версии вьюверов качаю исправно, только не вижу разници. Ведь калькулятором можно и гвоздик вбить :)
Есть такое дело. Признаюсь. Но! Мир не без добрах людей! Я обещался для Violator информацию подготовить, но к сроку не успел, поэтому свои соображения в несколько сумбурной форме выложил здесь в надежде, что он почитает, попробует и толково в хелпе опишет. У него получится, ведь до этого получалось...
А там к 28 версии может мы немного проще процесс сделаем :)
То, что Alezz говорил, попробую пояснить - вторая функция генератора (та что среди однотипных которых 5) уже имеет настройки по умолчанию.
1. Назначте для её активации кнопку.
2. Запустите Ил2
3. Зайдите в игре в настройки кнопок управления.
4. Найдите управление углом обзора +5 и -5 градусов (нет игры под рукой поэтому точно не помню как зовётся)
5. Назначте для управления углом кнопки "Y" и "E".
6. Начните полёт и понажимайте (подольше) то, что назначили на шаге 1.
7. Если результат обратный, то поменяйте местами кнопки, назначенные на шаге 5.
Violator
10.12.2003, 11:13
Есть такое дело. Признаюсь. Но! Мир не без добрах людей! Я обещался для Violator информацию подготовить, но к сроку не успел, поэтому свои соображения в несколько сумбурной форме выложил здесь в надежде, что он почитает, попробует и толково в хелпе опишет. У него получится, ведь до этого получалось...
..............................
:) :) :) опишет, опишет
Леша интересный линк по теме откопал ;)
http://www.mudmovers.com/Sims/FB/fb_newview.htm
Поставил новую версию, настроил генерацию.
В Иле не работает(. Если из игры не выходить, а переключиться в винду то все работает, в редакторе например. В игре клавиши на увеличение уменьшение угла обзора настроены.
Originally posted by Oss_15
Поставил новую версию, настроил генерацию.
В Иле не работает(. Если из игры не выходить, а переключиться в винду то все работает, в редакторе например. В игре клавиши на увеличение уменьшение угла обзора настроены.
Да, уже много раз говорилось, что генератор работает только под Вин2000/ХР. И это не лечится, точнее в 2000 Микрософт полечил :) Вероятно у тебя установлена 98 :(
Угу:( Придеться ставить ХР
PropellerHead
10.12.2003, 18:52
1. Это фича. Можно отключить- "привязать основное устройство к обзору"
Это я понял, но совсем не сразу :( ИМХО не стоит включать такую фишку по дефолту, как это произошло у меня.
2. Похоже забиндена не "Центровка замедленно- одно касание" а "Центровка с удержанием". Это разные вещи :)
Я ж специально ини-файл приложил. В конфигураторе в просмотре текущих установок кнопок ясно сказано: Центровка замедленно (одно касание). Более того, я ж не менял ничего - работает в 23-ей версии в одно касание, не жужжу. А вот ставлю поверх 27-ю (как ставлю - см выше, вроде корректно) - и начинает работать как с удержанием, хотя в конфигураторе видно (см скрин).
3. Кусок ини файла, для примера (2-й генератор)[/B]
1. Моя вина- я настоял на том чтобы включить по дэфолту, думал что иначе ни кто функцию и не заметит :( Леша был против...
2. Ини файл от 23 версии это хорошо, но охота взглянуть на ини от 27 версии, не работает то она ;) На скриншоте все выглядит верно, почему не работает хз... Мой совет- стереть ини файл и перебиндить все по новой, благо настроек не так много
ЗЫ кстати, легко можно настроить один из UView как центровку
PropellerHead
11.12.2003, 01:55
1. Баг не исправился ни в каком случае. Даже когда я удалил ini и перебиндил центровку по новой (в одно касание) она всё равно работала "с удержанием". Ини прилагаю. В контрольном окне всё выглядит по-прежнему хорошо, как на скрине.
2. Замечания. По дефолту ставится много новых кнопочек. Мешает. Про привязку к обзору я уже говорил, опять пришлось снимать галку после каждого тестового прогона :) Ещё стоят всякие центровки, причём на Num5 по дефолту повешена мгновенная центровка. Ну, её я сразу очистил. Кнопка шифт привязана к взгляду на приборы - при всех комбинациях с шифтом у меня взгляд дёргался сильно - только сейчас понял причину. А ведь с шифтом у меня и изменение шага винта, и обзор Шифт-Ф1... в общем стоит имхо убрать функции по умолчанию из назначенных клавишь. Лучше в качестве примера давать в комплекте готовый ини-файл с примерными настройками (всех функций) и комментариями в каждой строке.
3. Дефолтная скорость возврата мне маловата была - решил убыстрить... напишите пожалуйста чуть более развёрнутые поясненияк коэффициентам скоростей, в т.ч. приведите прямо там крайние значения параметров. А ещё лучше поменять стрелочки вверх/вниз на быстрее/медленнее. Или сделать наглядный слайдер - как регулировка громкости в винампе :) Тогда будет интуитивно понятно :)
Вообще конечно надо будет пользоваться наработками известных брэндов в части интуитивности интерфейса - пока это самая слабая часть программы.
4. По интерфейсу: привести все страницы к единому виду. Везде кнопку "записать в ини" заменить на "применить". На странице с коэффициентами скоростей как то систематизировать названия коэффициентов. А то там всякие разные сокращения применяются, т.е. если называть коэфффициент "коэф." - то на всех строках :) Потом, опять, на первый (второй и третий, без заглядывания в мануалы) взгляд на странице скорости половина коэффициентов относится к одному и тому же параметру, т.е. скорость и коэффициент скорости, а так же коэф. движения взгляда и коэф. угловой компенсации :)
Т.е. понятно, наверное, что это части формулы рассчёта кручения головы, но может всё таки оставить это в ини, а наружу вывести просто "быстрее/медленнее"? //это не предложение разъяснить мне значение этих параметров (доки если надо прочту), а предложение подумать над упрощением интерфейса.
Страницу "Установка" первой выводить только когда там "не всё в порядке". А потом место ей где то на задворках. Если дважды нажать на "Создать (обновить) ини" то в текстовом поле появляется знак вопроса. Может лучше сразу писать, что он означает? А то я так и не понял...
На странице "Джойстик" надпись "Вкл" приблизить к флажку, к которому она относится.
А окно с данными с устройств то же как то обозвать понятным словом, чтобы стало понятно, зачем оно нужно.
На странице "Кнопки" сделать кнопку "Применить" вместо "записать в Ини", дать хелп по каждой функции, т.к. не всегда ясно что это за функция из названия. Как то "привязка джойстика к обзору", "круговой обзор", переключение режимов обзора"... и т.д. Хотя бы дать возможность подключить туда внешний хелп, чтоб как в "офисе" - на знак вопроса ткнул, потом на функцию - и вот тебе описание её - что такое, зачем нужна, какие ей параметры присвоить можно и т.п.
Далее на этой же странице может быть стоит попробовать "объединить" вкладки "текущие настройки" и вкладку "комбинации". Т.е. Есть список функций слева, список соответствующих кнопок справа, как в окне "текущие настройки". При даблклике (или клике) на кнопку, соответствующую определённой функции, появляется окно настроек комбинации кнопок для неё. В т.ч. и генератора.
Честно говоря, к самому генератору я вообще подходить боюсь и до сих пор не тестил - что это такое. Хотя в ближайшее время попробую с плавным зумом поиграть. Но мне в ини разобраться проще, чем в таком конфигураторе :)
На странице "Дополнительные настройки" я бы оставил только вкладку "прочее", остальные вкладки (параметры скоростей и координаты) перенёс бы к функциям - это понятнее должно быть - назначил ты на центровку кнопку, тут же и скорость её и координаты UView...
Саму по себе Uview назвал бы "пользовательская центровка №..." или "Привязка взгляда №..." - если я правильно понял - это возможность центрировать взгляд куда хочу. В общем, как назвать стоит подумать.
Про Шлем ничего не скажу - нету у меня.
На странице "О программе" я бы конечно же вписал горячую благодарность авторам от:
И баальшущий список тех, кто как то повлиял на пояление и развитие программы :-)))
ЗЫ. Всё что я написал - ИМХО; всё обсуждабельно и должно быть оценено критически.
ЗЗЫ. Ничего, что я опять "всплыл из небытия" со своими въедливыми комментариями? Надеюсь, всё пойдёт на пользу делу... и не злитесь на меня. Да я зануда, но очень Ваши произведения люблю и уважаю :) И за них "болею".
1. Это действительно баг. Циферку не ту я поставил. Думаю баг не критичный - сразу править не будем. Назначте одну из UView и укажите ей параметры, чтобы работала как центровка в одно касание.
2. Нет, не стоит. Это и есть в качестве примера. Дефолтные значения нужны только один раз и я не вижу ничего страшного в том, что "заметные" кнопки настроены на некоторые функции. Иначе многих функций пользователь просто не заметит. При апдейтах новый INI генерить не нужно - мы об этом заботимся. Если вы уже давно пользуетесь NV, то INI у вас по идее не должен на дефолт скидываться. Из всех последний функций только PgDn и Del по дефолту прописаны да и то их активировать нужно. Привязка обзора к джою тоже по дефолту, но это в качестве рекламы, не более, хотя я действительно не сторонник этой возможности, да ещё и по умолчанию.
3. Большая гибкость в настройках - это изначальный замысел всей программы. Кому надо - всё может себе настроить, кому не надо - пользуется тем, что есть или не пользуется. Скоростные параметры часто зависят от производительности (кадров в секунду). Можно дополнительно сделать "заранее подготовленные варианты", но кто их готовить будет? Вы можете привести конкретные комбинации параметров (в совокупности конечно), которые бы соответсвовали "быстрее/медленнее"? Если да, то встроить это не проблема. Для меня проблема подобрать. Интерфейс - это узкое место - согласен. Он делается в посл очередь, так как упор в первую очередь на функциональность. У вас есть время и возможность разработать дизайн? Мы с радостью примем помощь! Более того, Config.exe это вообще отдельная программа для настройки параметров NewView. Её может делать кто угодно! Можно и исходники передать ежели кто возьмётся. Делают ведь для Ил-2 разные конфигураторы сторонние разработчики - гораздо удобнее, чем в самой игре...
4. То же, что и 3. Разработайте дизайн, выявите зависимости между цифровыми значениями параметров и их сутью и напишите хелп! Посильно? Ещё бы! Но никто не делает что-то... Хотя нет, делают. Те, кто понимает, что мы создали ИНСТРУМЕНТ! А как пользоваться этим инструментом каждый решает сам. Более того, ни я ни Alezz не использум и 10 части возможностей! У нас с ним шлемы, а значит хатки и прочие UView и центровки просто не используются! Мы это делаем для ВАС!
По закладкам я уже рассуждал, как бы их лучше перераспределить и обозвать. Пока в раздумьях. В любом случае предложения очень интересны.
Злиться за то, что помощь оказывают? Ну уж нет! Наоборот спасибо за обратную связь! Побоьше и почаще бы! А то тему пришпилили, релиз мы выпустили, а отклика нет!
KukurusNick
11.12.2003, 15:05
После долгих мучении с Lock On, поставил ИЛ-2 с целью теста NV.
Работает все отлично, крутить башкои одно удовольствие! Спасибо за поправку 27-ои в.,- кнопки джоя биндятся теперь без проблем.
Центровку в одно касание поставил на UView, благо их теперь достаточно.
еще раз спасибо.
Swift_CCCP
11.12.2003, 17:32
Hruks, небольшой вопрос.
В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p
Swift_CCCP
11.12.2003, 17:53
Подскажите как решить такую проблему.
У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
режим Шлема - "О"
Центровка мгновенно -"О".
Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
А хотелось бы так.
нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
Как это сделать?
IvanoBulo
12.12.2003, 00:04
Ура!
Сегодня наконец-то привезли мне "UR Gear" :)
Мой глубокий поклон мистеру Hruks и Alezz ;) Спасибо огромное!!!
Правда огорчило меня что остался без педалей так как gameport у меня к сожалению только один :( На выходных буду что-то думать...
Сразу после тестирования шлема возникла просьба к разработчикам. Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно, ну очень хотелось бы.
ЗЫ: Прикрепляю к сообщению свой полёт с URGear.
Hruks, небольшой вопрос.
В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p
Ну дык уважающие себя программисты чужие ридми не читают :D
К 28 поправлю, спаибо. :rolleyes:
Подскажите как решить такую проблему.
У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
режим Шлема - "О"
Центровка мгновенно -"О".
Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
А хотелось бы так.
нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
Как это сделать?
Что-то я разницы между тем что есть и хотелось не уловил- кроме того что центровка мгновенная. Но кто мешает сделать ее плавной? Или еще что-то не устраивает?
Swift_CCCP
12.12.2003, 12:30
Вот в том то и дело не могу при помощи одного кратковременнго нажатия сделать вкл/выкл Шлема и плавное ценрирование и децентрирование. Хотя может дело в небольшой ошибке, как я понял в в27 работает только плавное центрирование с удержанием кнопки.
но тогда другая проблема.
Если вы это поправите то получим следующее
к примеру Шлем включен
1. При нажатии "О" Шлем выключается и взгляд плавно идет в центр.
А вот как сделать что бы при включении режима Шлема взгляд
из центра или из той координаты где он был ПЛАВНО двигался к координатам шлема в момент включения.
Сделав это на мой взгляд избавимся от скачков при вкл/выкл и соответственно от некоторой дизориентации.
Как же я косноезычен!!!
надеюсь вы поняли о чем я?
Понял :)
Да, все происходит именно так как ты описал- шлем перехватывает на себя управление полностью. Т.е. при его выключении центровка будет плавной, но при включении- практически мгновенный скачек в точку, на которую указывает шлем. Можно ли этот процесс растянуть по времени сейчас, точно не знаю, т.к. URGear не юзаю. Но скорее всего можно настройками сглаживания самого шлема, попробуй. Если ДАЖЕ нет- поправить, думаю, будет не сложно
Swift_CCCP
12.12.2003, 14:36
Спасибо за понимание. Может что нить придумаете?
FilippOk
15.12.2003, 12:30
Alezz, Hruks! Есть предложение:
вынести все текстовые пункты настроек (сами названия чекбоксов и хинты) в отдельный TXT(или INI) - файл.
Некоторые пункты не сразу понятны даже с подсказками. Я бы это дело чуток перелопатил, благо, опыт адаптации программ естью...
Либо просто на мыло - кусок исходника с этими названиями пунктов, я перелопачу - верну, вы встроите. А?
Не понял! Дык ужеж вторая версия выходит с мультиязычным интерфейсом.
И все строчки текстовые в файлах хранятся. Текстовых :) На 3х языках :D Какой править бум? ;)
AndyGandy
15.12.2003, 22:29
В Локоне работает UView?
AndyGandy
15.12.2003, 23:42
Мдя. Или криво или руки кривые. Но после вращения башкой уже не попадает в то же место :(
Originally posted by AndyGandy
Мдя. Или криво или руки кривые. Но после вращения башкой уже не попадает в то же место :(
чуть подробней можно, а то маловато информации
FilippOk
16.12.2003, 09:03
Во я даю-то... :( Клин-башка совсем...
Ясно, спасибо, Hruks, за хинт.
Тэээкс.... ща посмотрим.
AndyGandy
16.12.2003, 10:55
чуть подробней можно, а то маловато информации
На кнопку "D" устанавливаю функцию захвата градуса поворота головы. Захожу в ЛокОн, устанавливаю СВОЙ вид, нажимаю "D". В C:\out.txt получаю угол 0 -7533. Иду в UView, забиваю его туда. Биндю на UView1 кнопку "Q". В ЛокОне включаю обзор мышкой. Запускаю миссию. Сразу смотрю в "промежность" пилота :) Ну ладно. Нажимаю "Q" - вижу свой вид. Все шоколадно.
Начинаю крутить хаткой. Она у меня в ЛокОне вообще выключена. Т.е. средствами ЛокОна я не могу управлять видами. Все делается из newview. Кручу голову вниз до упора хаткой. Из крайнего пложения нажимаю Q. Вид уже не попадает (он немного выше). Кручу вверх хаткой джоя максимально. Нажимаю Q. Вид не попадает снова (теперь он немного ниже моего). Кручу резко вправо хаткой до упора. Нажимаю Q. Смотрю куда-то вверх в фонарь. И т.д. Т.е. нормально UView срабатывает только тогда, когда я не использую крайних положений видов.
Будут если вопросы - пиши в асю, отвечу. Хочется это победить, конечно. Если честно мне от newview требуется только одно - МОЙ отцентрированый вид. Всё.
Здравствуйте уважаемые Alezz и Hruks.
Прежде всего хотел поблагодарить за вашу отличную программу.
Однако возникла такая проблема:
Есть джойстик Saitek X36, геймепортовый. В WinXP установлен как "6-button joystick w/two POVs and throtle" (со включенной галкой "Rudder/pedals"). При проверке джоя средствами Вин, обе хатки работают. NewView видит только первую. Проблема в джое?
У джоя есть еще один неприятный момент: на первой хатке не работает положение "вниз", а на второй положения "влево"/"вверх"/"вправо" взаимно перепутаны, соот-но получается "вверх"/"вправо"/"влево". Есть подозрение на какой-нибудь диод из матрицы, но все их перепаивать - желания мало. Но не смотря на это, NewView прекрасно работает с первой хаткой, конечно, без положения "вниз". Вторую не видит вообще.
Спасибо.
Originally posted by Mahach
Здравствуйте уважаемые Alezz и Hruks.
NewView видит только первую. Проблема в джое?
скорее в самом неввиев- у нас есть определенные трудности с опросом нескольких хаток. :( Однако например в случае с Х45 это не плохо а наоборот хорошо :) т.к. хатки работает в режиме кнопок т.е. биндить 2 и 3 хатку можно как отдельные кнопки. Есть вероятность, что это справедливо и для Х36- посмотри реакцию конфигуратора на 2 хатку на страничке "Джойстик"
вопрос к уважаемым разработчикам.
ил2зс 1.21, нввью в.27
управление мышкой в нввью откл.
садимся на любой крафт с борт стрелком. выбираем его - пара движений мышой "от края до края" и ил вываливается в винды.
проверено на разных детонаторах - эффект стабилен и наблюдаем, на старых нввью и 1.11 этого не было.
Неправильное взаимодействие ил2 и нввью? или это у меня где-то?
машина:
p4g8x
p4-2.5 (2.7)
гектар рама
ти4200 8х (303/621)
2 монитора
Только что тестировал указанным способом 5 самолётов - два ила, тб3, штуку, хенкель. На самолётах по очереди перепробовал всех стрелков. Вертел по 3-6 раз. Всё нормально. Видимо проблема не наша.
У кого-нить ещё проявляется?
упс, поспешил - снес нввью - такая же хрень вылет в винды при переключении вида стрелка. (на виде стрелка не работает мышь, а кнопки, кроме кр5, я обнулил, как советовали)
вопрос про поддержку микростика программой нввью - жаль что только 6 осей поддерживаются в разделе ШЛЕМ. т.к в коте микростик можно повесить на 7 и 8 при сохранении рабочими тротла, рэнж, антенна и раддер.
Можно ли добавить поддержку осей 7 и 8?
с уважением.
Беглый взгляд на новую версию - до этого юзал в.25 (она+микростик=щастье :) ). На днях один из со-сквадников тож сделал обзорник из геймпада - и попросил разбраться с проблемой (не сохраняет ини) - дал ему свою в.25 и проблемы исчезли. Попробовал сам 27 - та же трабла с ини (апдейтил от в.25), всего 2 устройства поддерживается для шлема- осн/доп (у меня 1й-кугар, 2й-временный РУС-трастмастер usb джойстик, геймпад третьим стоит-т.е выбрать его не смог). Решил проверить м.стик кугара - в конфиге выбрал, применил - но в игре ось Y "шлема" села почему-то на Y второго джоя (на втором мониторе висел конфигуратор и вполне корректно реагировал на Y микростика..
На выходных покопаюсь, мож я где туплю.. но пока вернул в.25.
В любом случае, большое спасибо, что продолжаете совершенствовать свое детище!
IvanoBulo
18.12.2003, 23:47
Originally posted by DrBit
Беглый взгляд на новую версию - до этого юзал в.25 (она+микростик=щастье :) ). На днях один из со-сквадников тож сделал обзорник из геймпада - и попросил разбраться с проблемой (не сохраняет ини) - дал ему свою в.25 и проблемы исчезли. Попробовал сам 27 - та же трабла с ини (апдейтил от в.25), всего 2 устройства поддерживается для шлема- осн/доп (у меня 1й-кугар, 2й-временный РУС-трастмастер usb джойстик, геймпад третьим стоит-т.е выбрать его не смог). Решил проверить м.стик кугара - в конфиге выбрал, применил - но в игре ось Y "шлема" села почему-то на Y второго джоя (на втором мониторе висел конфигуратор и вполне корректно реагировал на Y микростика..
На выходных покопаюсь, мож я где туплю.. но пока вернул в.25.
В любом случае, большое спасибо, что продолжаете совершенствовать свое детище!
На закладке "Джойстик" в разделе "Дополнительный" выбери "Device №" 3 и будет тебе счастье ;)
AndyGandy
19.12.2003, 22:42
Все нижеописаное не означает что это не работает в newview, скорее дело в кривости моих ручек :)
Итак. Проблема. В ЛокОн не работает newview никак, если отключена опция обзора мышью в кабине (в самом ЛокОне).
Позиция enable mouse control в newview на это не влияет.
При включении обзора мышью в ЛокОне начинает все работать, но не сохраняется позиция UView. Т.е. При вылете если немного смещать обзор, UView работает. Но как только мы посмотрим максимально в сторону, то UView уже не попадает в установленные координаты. Автоцентрирование (по numpad 5) в newview работает неверно. Не в прицел вид возвращает, а в промежность пилота. :) Объясните где я неправ плиз.
Вот ini.
А хз :) Какие то ты ужасы рассказываешь :) Попробуй для начала убрать "Альтернативный режим по Ф2-Ф8"
ЗЫ Неужели ни кто в локоне неввиев не юзает? Мож кто поделится опытом?
Все не было времени написать...
Еще раз спасибо, скачал прогу заново( всё-таки 27-ая, которую первый раз выложили, неправильная была).Все работает.Спасибо за широкий выбор Uview... хватает теперь для всех любимых обзоров.
KukurusNick
20.12.2003, 13:37
А хз :) Какие то ты ужасы рассказываешь :) Попробуй для начала убрать "Альтернативный режим по Ф2-Ф8"
ЗЫ Неужели ни кто в локоне неввиев не юзает? Мож кто поделится опытом?
Опыт печальныи, долго мучился два раза игру переустанавливал , так как с конфигами эксперементировал. Проблемы те же, что у AndyGandy- "промежность" как медом помазана, взгляд постоянно туда упирается, хоть убеи не поиму почему. В ИЛ2 все отлично работает. Решил перед патчем не мучится, там вроде виды хотят подправить, должен скоро выити.
Хотя щас наверно попробую "Альтернативный режим" убрать.
А где можно скачать последнюю версию (27) ? А то по этой ссылке http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip не качаеться.
А где можно скачать последнюю версию (27) ? А то по этой ссылке http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip не качаеться.
Violator
21.12.2003, 14:04
У меня все прекрасно качается
А нельзя ли сделать так, чтобы режим работы NewView отображался лампочкой клавиатуры? ScrollLock, к примеру?
При штурмовке "плавающий обзор" NewView мне мешает, и, кажется, есть способ его отключить (только я его пока не знаю)...
Originally posted by Vale
При штурмовке "плавающий обзор" NewView мне мешает, и, кажется, есть способ его отключить (только я его пока не знаю)...
"Привязка джойскика к обзору". Для выключения функции по умолчанию убери галочку "Привязать джойстик к обзору при старте"
У меня все прекрасно качается
Теперь и у меня скачалось,а до этого ни как.
Потыркался с установкой этой замечательной программки для работы с джоем MS Sidewinder FF2. В общем получилось, но никак не дойду до некоторых вещей. Например, мне не нравится "движение головы" при эволюлюциях самолетах. Может это ближе к реальности, но я пока не привык и это вызывает проблемы в пилотировании-прицеливании.
Как отключить? Еще хочется понять, как на относительно небольшое количество кнопок джоя навесить столько всяких заманчивых функций. Конечно, я не прошу все здесь досконально объяснять. Может просто кто нибудь очень добрый из владельцев аналогичного джоя пришлет мне на g_post@mail.ru свои файлики: NPclient.ini и settings.ini с ма-а-а-леньким описанием, какая кнопа что делает? Буду страшно мерси...
Originally posted by agamem
мне не нравится "движение головы" при эволюлюциях самолетах. Может это ближе к реальности, но я пока не привык и это вызывает проблемы в пилотировании-прицеливании.
Как отключить?
хм.... вроде же написал буквально один пост назад:
функция "Привязка джойскика к обзору". Для выключения функции по умолчанию убери галочку "Привязать джойстик к обзору при старте"
:confused:
Violator
22.12.2003, 22:45
Originally posted by agamem
Потыркался с установкой этой замечательной программки для работы с джоем MS Sidewinder FF2. В общем получилось, но никак не дойду до некоторых вещей. Например, мне не нравится "движение головы" при эволюлюциях самолетах......
http://sh.zp.ua/il2/nv_russian.zip
А на инглиш неплохо ребята перевели :) Можно поинтересоваться, это "чистокровный" английский или просто хороший переводчик?
Переводил Jeff Simpson
По русски он ни бельмеса не понимает, как умудрился перевести неизвестно :)
Violator
23.12.2003, 00:43
Это показатель того, что в мануале есть здравый смысл и связные предложения :)
PropellerHead
25.12.2003, 00:29
Это снова я :)
Изрядно помучившись, в осмыслении предыдущих двух страниц, где расписано применение новой генерации кнопок (как в ЛокОне получиться должно), сдался.
Вот мой ини.
Обычно обзор висит на одной кнопке через трастмеппер, Нажал кн.7 джоя (DEL) - прильнул к прицелу, нажал ещё раз (PgDn)- широкоугольный обзор.
Хотел сделать так:
Нажал - плавно прильнул к прицелу,
нажал ещё раз - плавно отъехал до широкоугольного вида.
Опять же, всё в одно касание, безо всяких удержаний.
Последнее, как я понял, в текущей реализации (27-я версия) не возможно.
Что сделал:
В Ил2ЗС назначил приближение на Insert, отдаление на PageUp, проверил - работает.
Вот только странно - между крайними положениями насчитал 14 ступенек, а не 32, как писал уважаемый Hruks.
Далее В NewView v.27
назначил на KGen1 кнопку Insert, повторить 14 раз, при отпускании - ничего.
назначил на KGen2 кнопку PageUp, повторить 14 раз, при отпускании - ничего.
назначил для вызова KGen1 кнопку "E" в "комбинациях"
назначил для вызова KGen2 кнопку "Y" в "комбинациях".
Запустил Ил2-ЗС, в простом редакторе - старый обзор работает, кнопки Ins и PgUp работают - приближают/удаляют по чуть чуть, кнопка E работает точно так, как кнопка Ins (!!!), т.е. одно нажатие (любой длительности) - один шаг приближения. А вот кнопка Y - работает ништяк - отдаляет плавно и красиво.
Где грабли?
Блин, архив зачем запаролил? как смотреть то?
PropellerHead
25.12.2003, 01:21
Офигеть! Не ставил я пароль! Попробуй пустой пароль!
Вообще чудеса, конечно. У меня исходный архив есть.
Сейчас по своей ссылке качаю - скачивается zip архив с паролем...
О! И тот, что я делал rar -он то же с паролем (показывает так), но пароль не спрашивает.
Ща переделаю
PropellerHead
25.12.2003, 01:32
Лажа какая то. Если пароль спрашивает - дай ему пустой, может сожрёт :(
PropellerHead
25.12.2003, 02:28
Вот. Пришлось сносить винрар. Не знаю откуда такие глюки...
Версия без пароля.
Originally posted by PropellerHead
Лажа какая то. Если пароль спрашивает - дай ему пустой, может сожрёт :(
Да, у меня тоже пароль требует.
Пустой не проходит. Пробел тоже. Угадывать можно долго...
По делу - судя по симптомам всё что нужно сделать - это назначить количенство повторений кнопок больше, чем 1.
Функций таких 5. По умолчанию первая даёт 1 нажатие, вторая 32, остальные (3,4,5) по 1.
Кнопка Y, видимо, даёт 32 нажатия из-за того, что вторую функцию активизирует.
Кнопка E на первой, и там дефолтное значение 1.
На счёт 32. Да, я что-то немного запутался с этим делом. В 2 раза меньше должно быть, то есть 16 и 8. Но кажется всё же не 14. Хотя я уже не уверен :D
В одно касание сейчас не реализовано, подумаю к след версии. В принципе идея здравая.
Посмотрел INI - всё верно. по 14 стоит. Хм...
Пробуйте:
1. сменить кнопки Ins и PgDn на что-нить по проще. Это расширенные клавиши, может в этом где глюки проявляются, хотя врядли.
2. Поменять местами кнопки и посмотреть рез-т.
3. Повесится на 2ю и 3ю функции генератора, вместо 1й и 2й. Может с первой глюки какие.
О результатах просьба доложить - у меня ила нет под рукой. А я пока в коде посмотрю на счёт первой функции.
PropellerHead
25.12.2003, 04:59
Господа! Баг выявлен и локализован.
Но столкнулся с другой траблой - разработчики сопротивляются, говорят свою любимую фразу (УНВП) и ждут нашей реакции! :)
Просим Вас, дорогие разработчики, уважьте нас новой версией с учётом пожеланий!
:D :D :D :D :D
Нет, у нас нет такой фразы, у нас другая: "некогда мелкие косячки править...".
Ну нет же сметрельных, правда? Правда? Не слышу!!!
Ну вот - яж говорил... :D
А про Локон - признают разработчики Локоновские свои баги и обещают исправить в патче. Так что по поводу Локона сначала дождитесь патча.
PropellerHead
25.12.2003, 22:15
Смертельных коячков не бывает. Всегда можно откатиться на древнюю версию какуюнть. Или вообще забить и юзать родной обзор - летали же когда то так...
Но мы за прогресс!
Вообще! Не смотрите на МГ! - это у них фразы такого плана в саппорте преобладают. У Вас же всё иначе было и, надеюсь, будет.
На всякий случай, публикую выдержку из этого же форума по пожеланиям к программе:
1. Поправка бага с плавной центровкой в одно касание (сейчас она с удержанием)
2. Поправка тольо что найденного бага с генерацией первого Kgen-а
3. Функция Kgen-а в одно касание
4. апдейт интерфейсной части (см мой пост на форуме)
5. апдейт справочной части (обязательно полноценный хелп с примерами и картинками), с упоминанием всех фишек, что упомянуты на форуме.
6. Официальный фикс бага, когда сканируется кнопка джоя, а родной меппер джоя выключен, то в ини настройки не сохраняет (см. форум - алезз говорит, что поправил)
7. Отключение дефолтной привязки обзора к джою. (и кстати, лучше так обозвать, чем джой к обзору ИМХО)
8. инсталлятор что ли...
9. см. мой большой пост на форуме от 11.12.2003 в 01:55 но там много ИМХО
10. опять с форума: Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно
11.В readme от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Hruks Обещал поправить в 28-й версии.
12. Что то там с шлемом - сам не понял - для Swift-CCCP на форуме, Алезз обещал поправить в посте от 12-12-2003 12:48
13.Баг с ЛокОном, когда центровка центрирует не в центр. (скорее всего баг ЛокОна...)
14. Поддержку осей 7 и 8 для микростика в разделе Шлем
Я понимаю, что многие из этих пунктов не слишком критичны к исполнению. Но это уже на суд общественности.
ЗЫ. Общественность! Это к вам всем намёк! Высказывайтесь!
к уважаемым разработчикам.
выяснил почему ил вылетал в виде за стрелка - я стер все кнопки управления взглядом в ТИП1 и ТИП2 в ил2. Слишком буквально принял совет с очисткой, mia culpa.
п1, п14 - за, однозначно
п.5 перед п4 делать - тоже адназначна
в п.5 выработать четкие единые формулировки, ихмо
PropellerHead
26.12.2003, 04:18
День прошёл. Тишина. Пыль на форуме видна...
У кого день прошёл, а у кого и ночь. Чтож теперь, не спать?
Но в любом случае докричались!
Итак.
ТРЕБУЮТСЯ ТЕСТЕРЫ!!!
Желательно иметь 2 джоя или джой и шлем или геймпад, руль и т.д.
Есть тестовая, подчёркиваю - тестовая версия.
DLL ver 28 BETA (http://www.hruks.narod.ru/NPClient.zip)
Если не качается, то адрес: www.hruks.narod.ru/NPClient.zip
Не содержит конфига, только DLL.
Если багов не найдёте, то эта же версия будет и 28й. Только конфиг допишем.
Фикс багов и реализация предложений:
1. Поправка бага с плавной центровкой в одно касание
2. Поправка тольо что найденного бага с генерацией первого Kgen-а
3. Дефолтные значения для приближения и удаления клавиши PageUp and Home.
4. Шлем "плавно" включается. Также операции центровок и UView теперь имеют приоритет выше шлемного.
Новое:
1. Появилась поддержка кнопок второго джоя а также мышки.
Для того, чтобы этим воспользоваться необходимо уметь ручками настраивать ini файл, так как конфиг пока не готов.
Изменяемые параметры: номер кнопки джоя и номер кнопки мыши, начиная от 0. Значение -1 означает отсутствие реакции.
Key и Key2 это первая №1 и дополнительная №2 кнопки.
Например для функции 31 это:
MKey31=-1
MKey2_31=-1
J2Key31=-1
J2Key2_31=-1
Номера функций:
PriborsToPosition = 0; // (приборы с возвратом)
ToCenter = 1; // (центровка без возврата)
ChangeAccel = 2; // (изменение ускорения)
Speed_mul_3 = 3; // (изменение скорости *3)
PriborsToCenter = 4; // (приборы с возвратом в центр)
CenterToPosition = 5; // (центровка с возвратом)
DisableControls = 6; // (отключение мыши или перемещения // переключатель)
Speed_div_3 = 7; // (изменение скорости /3)
XYToLog = 8; // (XYtoLog)
UView1ToPosition = 9; // (UView1 с возвратом)
UView2ToPosition = 10; // (UView2 с возвратом)
ToUView1 = 11; // (UView3 без возврата)
ToUView2 = 12; // (UView4 без возврата)
UView1ToCenter = 13; // (UView5 c возвратом в центр)
POVUp = 14; // Up
POVUpRight = 15; // UpRirht
POVRight = 16; // Rirht
POVDownRight = 17; // DownRirht
POVDown = 18; // Down
POVDownLeft = 19; // DownLeft
POVLeft = 20; // Left
POVUpLeft = 21; // UpLeft
ReloadSettings = 22; // перечитать настройки из INI
ToCenterSlow = 23; // (центровка без возврата)
BlockPOV = 24; // Блокировка обзора POV во время нажатия
BlockPOVPlusNumPAD = 25; // Блокировка обзора POV во время нажатия и генерация цифр кнопок
ModeofViewFunc = 26; // Переключатель режимов - с фиксацией
CycleView = 27; // круговой обзор
ViewTypeSelector = 28; // тип обзора (широкоугольный/прильнуть)
FuncGearMode = 29; // обзор шлемом/хаткой
ToCenterSlowAuto = 30; // центровка без возврата медленно автоматом
UView6 = 31; // (UView6 без возврата)
UView7 = 32; // (UView7 без возврата)
JoyView = 33; // (UView7 без возврата)
ViewTypeSelector2 = 34; // тип обзора2 (часть генератора)
UView8 = 35; // (UView8)
// UView9...UView19
UView20 = 47; // (UView20)
ViewTypeSelector3 = 48; // тип обзора (часть генератора)
// ViewTypeSelector4
ViewTypeSelector5 = 50; // тип обзора (часть генератора)
Что не вошло:
1. апдейт интерфейсной части
Это долго и не всё однозначно. Если будет более конкретно - начну делать.
2. апдейт справочной части (обязательно полноценный хелп с примерами и картинками), с упоминанием всех фишек, что упомянуты на форуме.
Violator, ау!!!
3. опять с форума: Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно
Это вообще много кому надо? Если это единичный случай, то сорри - суеты и сложности это добавит, а эффект...
4. Отключение дефолтной привязки обзора к джою.
УНВП :D
5. инсталлятор что ли...
Для чего??? Уж лучше добавить редактирование INI файла Ила, чтобы настраиваться на NV
6. Поддержку осей 7 и 8 для микростика в разделе Шлем
Тут нужно серъёзно апдейтить компонент для работы с DirectX. Работа видимо долгая и неочевидная. А времени нет. Вот если бы кто помог...
7. Баг с ЛокОном, когда центровка центрирует не в центр. (скорее всего баг ЛокОна...)
Только после выхода патча к Локону.
Ну так что - есть желающие тестить? Если да, то пробуйте и отчёты на мыло. За вопросами тоже на мыло. Моё мыло есть в конфиге и здесь на форуме.
Вопрос к разработчикам, да и всем остальным.
После установки вашей интереснейшей программы пропал нормальный курсор и появился форточный, остается на экране он и в самой игре, все бы ничего, но после этого конфуза отказала клавиша ESC! Что я только не делал... удаление проги и чистка реестра не помогли - все так же.
Такие пироги.
ЗС с последним патчем, версия NV - 25-ая.
Это влияние планеты Марс!!! :D
Совпадение то есть. ;)
Ну и конечно если правил что в настройках Ила, то оно. Бэкап есть?
Alezz: Нужно в конфиг встраивать правку Иловских настроек.
Originally posted by aziz_khan
Вопрос к разработчикам, да и всем остальным.
После установки вашей интереснейшей программы пропал нормальный курсор и появился форточный, остается на экране он и в самой игре, все бы ничего, но после этого конфуза отказала клавиша ESC! Что я только не делал... удаление проги и чистка реестра не помогли - все так же.
Такие пироги.
ЗС с последним патчем, версия NV - 25-ая.
Похоже нарушены файлы настройки Ил2:ЗС- conf.ini или с забинденными клавишами. Ты их ручками (нотепадом) не редактировал случайно?
До появления противного курсора не лапал, только после... И я уж знаю, что лапаю, к тому же там вроде бы ничего на енту тему не было...
Ладно, буду переустанавливать...
Pioneerrr
27.12.2003, 00:21
Щас начал потихоньку юзать УРГир. Голова от плавности кружится. Может движения дискретными сделать?
Hruks&Alezz как думаете? как опцыю
Originally posted by Pioneerrr
Щас начал потихоньку юзать УРГир. Голова от плавности кружится. Может движения дискретными сделать?
Hruks&Alezz как думаете? как опцыю
А глаз не жалко?
Нееет, в манёвренном бою Шлем это самое оно!
К нему немного привыкнуть нужно:
1. попробуй просто вперёд смотреть и на приборы к примеру. Ну может совсем чуть-чуть по сторонм.
2. откалибруй шлем так, чтобы пошире головой вертеть нужно было и кривую отклика в NV поставь "плавную".
3. Полетай так не обзора по сторонам ради, а просто попривыкать.
Через некоторое время самому захочется по сторонам смотреть.
Когда освоишься, то без него уже не сможешь! ;)
Я вот люблю просто полетать на малой высоте (чтоб землю и постройки было видно) над городом, повиражить, покрутиться... и разглядывать при этом что-нить на земле... Эх!
Короче словами не передать! Владельцы трекира поймут :cool:
Pioneerrr
27.12.2003, 03:20
откалибруй шлем так, чтобы пошире головой вертеть нужно было и кривую отклика в NV поставь "плавную".
А другие коэфиценты какие ставить?
На счёт этого ничего толком сказать не могу - экспериментируй! Для начала сойдёт то, что по умолчанию.
Версия 28
Фикс багов и реализация предложений:
1. Поправка бага с плавной центровкой в одно касание
2. Поправка бага с генерацией первого Kgen-а
3. Дефолтные значения для приближения и удаления клавиши PageUp and Home.
4. Шлем "плавно" включается. Также операции центровок и UView теперь имеют приоритет выше шлемного.
Новое:
1. Появилась поддержка кнопок второго джоя а также мышки.
2. Появилась уникальная возможность применить кривую отклика для мышки (для владельцев грызуна на затылке ;))
3. Добавлен режим "одно касание" для всех генераторов
http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
скорее в самом неввиев- у нас есть определенные трудности с опросом нескольких хаток. :( Однако например в случае с Х45 это не плохо а наоборот хорошо :) т.к. хатки работает в режиме кнопок т.е. биндить 2 и 3 хатку можно как отдельные кнопки.Извиняюсь, за столь поздний ответ - не было возможности раньше. :(
Я бы тоже не сказал, что это плохо :), и уже имел планы на нее (хатку), но...
Есть вероятность, что это справедливо и для Х36- посмотри реакцию конфигуратора на 2 хатку на страничке "Джойстик" Никакой реакции, вообще. Ни на одном селекте (кроме первого, ест-но), нет никакой реакции.
Пробовал на версии 24 и 28. 24 работает хорошо, а вот с 28 какие-то проблемы, но, возможно, это мои руки. Надо еще проверить. :)
Blowball
29.12.2003, 10:05
Сижу дурак дураком :rolleyes:
из всего, что есть пользуюсь обзором (с настроеной скоростью "для себя") и возвратом в центр в одно касание...
Может кто подскажет на примерах, как все остальное можно использовать :D
Originally posted by Blowball
из всего, что есть пользуюсь обзором (с настроеной скоростью "для себя") и возвратом в центр в одно касание...
:D
Не переживай- я даже этим не пользуюсь :)
Swift_CCCP
29.12.2003, 10:58
Владельцы TrackIR просто отдыхают, они к сожалению, многое что ипользуют обладатели URGear and NewViev,сделать не могут.софт TrackIR не поддерживает.(генератор нажатий, программируемую точку взгляда итд)
Пробовал на выходных 28б.
Забиндил клавишу- О-плавноя центровка одно касание
и О-вкл/выкл режим шлема.
Так вот центровка не всегда проходит.
Шлем выключается но в центр взгляд возвращается не всегда.:(
Извините за косноязычие исправил.:p
Бррр..... Первое предложение странное. Мысль понятна, но форма...
На счёт центровки - принято к сведению. Поищу что за капризы. Попробуй потестить: подольше нажать кнопку отключения шлема и наоборот резко нажать и отпустить и понаблюдать. Ну и я не понял - включение нормально работает? Именно такого хотелось?
Blowball
29.12.2003, 11:13
:D
Не переживай- я даже этим не пользуюсь :)
Определенно!
У меня наблюдается отрыв от действительной реальности... :)
Очень хочется принять участие в этом празднике жизни... только не пойму каким образом :D
Очень хочется принять участие в этом празднике жизни... только не пойму каким образом :D
Ну, например, настрой плавный наезд камеры на прицел через генераторы. Прикольно ;)
Swift_CCCP
29.12.2003, 12:29
To Hruks.
Включение работает так как хотелось!!!
Отлично выше всяких похвал!!!
Огромное спасибо.
А вот именно отключение, синхронизированное с плавной центровкой в одно касание дает сбой.
Отключение режима Шлема происходит всегда, но взгляд не всегда плавно идет в прицел.Может сработать а может остаться там где был.
Может дело в том что 2 функции забиты на одну кнопку?
Попробую 28 релиз, может там все нормально.
Ограмадное спасибо!!!еще раз.
Еще один вопрос.
Для планого наезда, какое всетаки кол-во нажатий генерить?
Ну, например, настрой плавный наезд камеры на прицел через генераторы. Прикольно ;)
Ну разве что прикольно :) Пробовал - долго, пока туда, пока сюда ...
Мне, честно говоря, тоже ничего реально толкового кроме обзора хаткой и моментальной центровки
извлечь не удалось, но обзор, парни, божественный!!! Спасибо Вам за это огромное. Пробовал прикрутить "взгляд на приборы", в результате оказалось, что проще хаткой крутить, пробовал "взгляд через плечо" на Shift+Hat-> и Shift+Hat-< : опять же, легче хаткой крутить, но правильно подобрав ускорение. Пробовал дополнительно использовать медленный возврат в центр - не то, мгновенный - практичней.
Но зато ОБЗОР, КАКОЙ ОБЗОР!!!! :)))))))))))))))
P.S. Совсем забыл, с Новым годом всех!
Радует одно - не я один такой :D А вот хелпы с примерами давно обещались написать да так и ждем до сих пор;)
И я такой... :)
Чистый обзор версии 16.
Ну что ещё нужно-то?..
Это вот по-моему требуют разные прибамбасы
люди, которые ещё и не попробовали как следует NW...
Мне кажется к ней нужно ПРИВЫКНУТЬ, а не требовать
всё новых и новых безумных и никому не нужных функций...
Представим себе лётчика, который посмотрев разок на самолёт, говорит: - Неее, товришши конструктора! Я на таком блин не полечу! Вы сначала вот тута и тута - прикрутите мне тиливизор, а вон тама - писсуар поставьте... и штоп шасси сами убирались! И штоп пропеллир сам заводился, когда я захочу!..
Я бы на месте конструкторов - такого "пилота" послал бы в сексуальное путешествие на родину героя... :)
Serp: Консерватор Вы! :D
А вообще я видел неоднократно треки Ваши и замечал, что часто используется изменение угла обзора именно кнопочками +-5°. Так что стоит всё же новым генератором воспользоваться. Он специально под это дело заточен. ;)
так пора наверное шлем подключать и пробовать =)
2. Появилась уникальная возможность применить кривую отклика для мышки (для владельцев грызуна на затылке ;))
Просветите - можно ли менять кривые джоя динамически, как в том же фланкере - режим посадки, режим боя и т.д. по кнопке. Джой "нервный" и если лететь на ролевых крафтах типа фоки то приходится сильно напрягатся удерживая крафт от слишком резвых кренов.
Serp: Консерватор Вы! :D
А вообще я видел неоднократно треки Ваши и замечал, что часто используется изменение угла обзора именно кнопочками +-5°. Так что стоит всё же новым генератором воспользоваться. Он специально под это дело заточен. ;)
Не понял, дорогой Hruks(кстати - с Новым Годом)! :)
Я кнопочками не пользуюсь...
Но если Вы имеете в виду просто пять градусов - то ну да, наверное бывает и пять, я ж их не считаю...
Мой инструмент ТОЛЬКО хатка.
Зачем же тратить кнопки на лишнее? Хаткой можно смотреть куда хочешь, когда хочешь, и как хочешь... это дело именно привычки...
Да ещё у меня и нет мгновенных перемещений, мне хватает и плавного поворота головы...
Впрочем не буду спорить - каждый летает как ему Бог на душу положит... просто я стремился к реализьму пресловутому, и когда привык - вообще уже не думаю - КАК и ЧЕМ посмотреть, смотрю куда хочу рефлекторно, да и всё... :)
За что ещё раз - огромное спасибо Вам Доктор Hruks! :)
И Алессу!
И с Новым Вас Годом! :)
Glass Eagle
05.01.2004, 00:39
Ну, еще можно "пользовательский вид" использовать, например так, чтоб не вся приборная доска была видна (и только она) - а только нужные приборы и часть забортного пейзажа. Очень помогает при заходе на посадку - видишь одновременно указатели скорости-высоты и полосу (правда, это очень индивидуально для каждого крафта).
Blowball
06.01.2004, 07:02
Так я все через хатку и смотрю :)
P.S.
Нет, я конечно помню как все начиналось и как я жаловался что: "не удобно, ничего не видно, голова кружится..." :D
а сейчас мне и "взгляд по кнопке" теперь не нужен (раньше иногда пользовался)...
Хотите сказать, что это всё уже давно не нужно - достаточно руки "заточить"? :D
А как же "...Пусть этот мир прогнётся под нас..."? ;)
А как же "...Пусть этот мир прогнётся под нас..."? ;)
Ну, как бы так получаеться :)
Хотя, естественно, это все субьективно.
Мне показалось это неудобным. Пока попереключаещь все, так глядишь и проиграл позицию.
Абсолютно правильно!
И никаких смайлов!
С самого начала надо было руки СЕБЕ точить,
а не мозги - Вам, уважаемые Хрюкс и Алесс! :)
Ой, зря Вы потакаете каждому, кто полетав
с NW три минуты - кричит: - А дайте мне кнопки! А подать
сюда взгляд на приборы! И моментально!..И штоп шасси само убиралось! И... %) (ну и так далее :))
Ой, зря Вы балуете людей... ой, зряяяаааа! :D
C праздничками всех! :)
Originally posted by Serp
Ой, зря Вы балуете людей... ой, зряяяаааа! :D
Ну кто вас еще побалует? ;) (смайлик "скромно" не нашел)ИМХО не зря- каждому воздастся по заслугам его :D Да и не особо в напряг это, иногда даже интересно, а иногда еще и приятно...
Неее, не зря. Плавный наезд через генератор - вообще СУПЕР! Я вчера летал и наезжал, летал и наезжал...
Гм, а трек с примером наезда можно,а? И кусок конфига... оно,кстати под 98 работает?
Про 98 не знаю, а трек и конфиг выложу часиков в 16.
Originally posted by EwokHG
[Bпод 98 работает? [/B]
Генерация в 98 не пашет- баг мелкософта. в 2000/ХР пофиксен
Народ поможите убогому....
Все вроде поставил работает, но ест одно но.
Когда джоем дрыгаешь, взгляд тоже ходит за джойстиком, то есть если отцентровать на прицеле, а потом дать джой например от себя, то взгляд тоже вниз уходит...
Как победить ????
2 EwokHG:
Внутри - трек и конфиг.
Originally posted by Avenger
Народ поможите убогому....
Все вроде поставил работает, но ест одно но.
Когда джоем дрыгаешь, взгляд тоже ходит за джойстиком, то есть если отцентровать на прицеле, а потом дать джой например от себя, то взгляд тоже вниз уходит...
Как победить ????
Пора наверно FAQ составлять :)
Сними галочку "привязка основного джойстика к обзору"
Ох спасибо так спасибо ......
а ФАКУ действительно хорошо бы было....
Blowball
09.01.2004, 00:30
Я наверное полный идиот...
у меня не работает это чертов наезд.
у меня не работает это чертов наезд.
INI программы и Ила в студию!
И почему чёртов? Очень даже приличная весч.
Значь 27 версия, 1.21 ЗС, Кугар. Обзор висит на стике как UrGear шлем в аналоговом режиме. Есть 3 траблы.
1. Маленькая. При запуске ила в первый вылет стик работает. При втором вылете происходит смена режима newview и чтоб заработал стик надо жать Toggle View Mode 2 раза.
2. Средняя. У меня 2 монитора. Второй справа от основного ( это важно 8-))). При движении мышой по экрану ЗС, иногда, при подведении мыши к правому краю в игре, на втором мониторе появляется еще один курсор мышки. Убирается он тока резким дерганием влево и плавным возвращением вправо ( иногда несколько раз надо дернуть). Соотвественно проблема в том, что если не обратить внимание на этот второй курсор, то клик мышкой вызывает выход из игры ( переключение на другое окно). Проблема не была б столь страшной ( а чего там ну назад кликнул и вернулся в ЗС), если бы не
3. После выхода по причине 2 или просто по ALT-TAB ( ну пришел кто не тот, надо переключтися) по возвращению в игру стик сдыхает напрочь. Лечится только перезагрузкой ЗС.
Originally posted by tahorg
2. Средняя. У меня 2 монитора. Второй справа от основного ( это важно 8-))). При движении мышой по экрану ЗС, иногда, при подведении мыши к правому краю в игре, на втором мониторе появляется еще один курсор мышки. Убирается он тока резким дерганием влево и плавным возвращением вправо ( иногда несколько раз надо дернуть). Соотвественно .....
Чет я не понял при чем здесь неввиев? :)
Что нового в 27 по сравнению с 23 ?, Это тока скачав узнать можно? Сорри за оффтоп. На 23 версии летаю и доволен..очень. Не представляю чего еще на до туда пихать... Вот и любопыствую , где инфа лежит.
Все просто при сносе newview проблема пропадает. Значит гдето кто что с мышкой колдует, может у ЗС забирает захват мыши может еще что, но мышь на втором мониторе появлятся ТОЛЬКО при включенном newview.
Тогда по п1. попробуй убрать "Альтернативный режим по Ф2, Ф8" а по пп.2-3 убрать "управление мышкой" хотя это поможет врядли :(
Все изменения в различных версиях описаны в файле Changes_ru.txt в дистрибутиве
п.1 помогло.
п.2 уже отключено не помогает
а по п.3 тут то не в том проблема что вылетает - фиг бы с ним, а в том что стик теряется почемуто ...
Originally posted by tahorg
п.2 уже отключено не помогает
попробуй всетаки 28-ю версию, она слегка подругому работает с дополнительным устройством, хотя снова не факт что поможет...
Blowball
09.01.2004, 17:45
Вот мой файл настройки, сверялся с тем что Lionet выложил...
вроде все совпадает, а наезд работать не хочет.
P.S.
Чертов - это не критика ;) ... это возмущение по поводу нежелания работать :D
2 Blowball:
Есть у меня одна мыслишка о твоей проблеме... Ты кнопку джоя прямо в ньювью биндишь на наезд? Или какую-нть клаватурную, а потом в профайлере ее джою сопоставляешь?
Blowball
09.01.2004, 18:03
До назначения кнопок джоя еще даже не добрался...
назначаю клавиатурные (из свободных) а потм уже собирался привязать к джою
Blowball
09.01.2004, 19:01
Може кого попросить пересечся в аське или ТС и "по живому" объяснить?
Вот мой файл настройки
Интересный ты парень- вызов первого генератора забинден на HOME, но этот же генератор должен сэмулировать нажатие 13 раз HOME. Кривовато как-то... Попробуй генератор оставить на HOME (если она тебе так нравится) а генерировать что-то незанятое, например стрелочки.
Запускаешь ЗС, жмешь Альт-Таб, жмешь HOME и смотришь- генерируются ли стрелочки например в нотепаде
Blowball
09.01.2004, 19:39
Я так и делал:
в генераторе назначал нумпад7 (НОМЕ) на него эмулировал 13-и кратное нажатие НОМЕ...
не работает...
потом подумал, посмотрел файл настроек Lionet
сделал как сейчас - опять не работает...
ну после этого написал сюда.
Blowball
09.01.2004, 20:25
Все, заработало:
в Иле приблизить/удалить - Home/PageUp
эти же назначаю в генераторе на повтор (по 14-ть раз)
в комбинациях (генератор кнопок) указал две клавиши джоя.
Вот какой ini получился.
P.S.
Логика назначения - не совсе понятная ...
я имею в виду не очевидна зависимость "назначь кнопку 1, назначь кнопку 2, кнопка 1 будет выполнять нцать раз кнопку 2"
Логика назначения - не совсе понятная ...
я имею в виду не очевидна зависимость "назначь кнопку 1, назначь кнопку 2, кнопка 1 будет выполнять нцать раз кнопку 2"
Странно изначально логика была такая:
1. Назначить в генераторе х кнопку №1 (которая повторится надцать раз при вкл генератора)
2. Назначить в генераторе х кнопку №2 (которая повторится надцать раз при выкл генератора)
3. Привязать генератор х к кнопке №3 (или комбинации кнопок №3+№4)
Результат: при нажатии кнопки №3 (или №3+№4) генерируется кнопка №1 (надцать раз), при отпускании кнопки №3 генерируется кнопка №2 (надцать раз)
Как объяснить доступней- не знаю :(
PropellerHead
10.01.2004, 02:11
Количество повторений для наезда/отъезда равно 12
Для прапорщиков и младших офицеров повторяю:
12 повторений нужно.
PropellerHead
10.01.2004, 02:11
Количество повторений для наезда/отъезда равно 12
Для прапорщиков и младших офицеров повторяю:
12 повторений нужно.
Blowball
10.01.2004, 09:22
Странно изначально логика была такая:
1. Назначить в генераторе х кнопку №1 (которая повторится надцать раз при вкл генератора)
2. Назначить в генераторе х кнопку №2 (которая повторится надцать раз при выкл генератора)
3. Привязать генератор х к кнопке №3 (или комбинации кнопок №3+№4)
Результат: при нажатии кнопки №3 (или №3+№4) генерируется кнопка №1 (надцать раз), при отпускании кнопки №3 генерируется кнопка №2 (надцать раз)
Как объяснить доступней- не знаю :(
:)
Все так и начиналось:
Прочитал вводную,
назначил в Иле приблизить/отдалить Home/PageUp;
генерировать №1 - Home (повторять 13 раз);
генерировать №2 - PageUp (повторять 13 раз);
привязал их соответственно:
нумпад 7 -> Home
нумпад 9 -> PageUp
(почему понятно? ;))
Загружаю Ил - не работает?! :(
Потом начались пляски с бубном ... :D
Сейча все работает, только привязано к кнопкам джоя (в самом НВьюв) и на каждое действие своя кнопка:
нажимаю кнопку (джоя) 7 - наезд камеры, отпускаю - установившийся обзор остается...
нажимаю кнопку 5 - отъезд камеры, отпускаю - установившийся обзор.
Заработало только так, почему не знаю... но особо и не напрягает... лететь "с приблежением" высматривая кого-то мне удобнее не держа постоянно нажатую кнопку.
P.S.
для PropellerHead
А мне до яблони :p
пусть хоть 20ть раз генерирует...
минимальные требования выполнены? - Да...
Выполнить он 12ть шагов приближения ну и пытается выполнить еше нцать в пустую... ну и что? От этого программа хуже работать станет? :D
P.P.S.
для Alezz
спасибо за проявленное внимание :)
ваши программы это то, что должно было присутствовать в Иле с самого начала.
Успехов вам и долгих лет жизни .:)
Скажите, эта чудесная программа может сделать ТАК и только так (ничего больше не меняя):
переключение видов с помощью хатки в режиме с возвратом взгляда на прицел просто СДЕЛАТЬ БЫСТРЕЕ?
И в каком разделе/закладке config.exe эти параметры меняются?
Хотя, конечно, эти новые шатания кабины вокруг тебя при маневрах тоже хороши!
И, может где-то есть пресеты для разных джойстиков (например для такого чуда, как Trust Predator QZ500 (долларов за 20))
Спасибо
Ох и ленивый ты, Каюк :)))
Ой правда, Maxxxx! В тот день я был жутко ленив:o
При всей своей любви к Игре и уважении к авторам NV, я нашел настройщик НВ не слишком юзер-френдли & интуитив.
Дважды пытался настроить и каждый раз делал откат системы взад. Может еще попытаюсь...
Так все-же, можно (предид. пост)?
bye
ps: Тапир - хороший зверь!
Originally posted by Kajuk
Ой правда, Maxxxx! В тот день я был жутко ленив:o
При всей своей любви к Игре и уважении к авторам NV, я нашел настройщик НВ не слишком юзер-френдли & интуитив.
Ну, не очень интуитивен, конечно, но и на этом парням спасобо. Продукт-то некоммерческий, чттобы интерфейс прорабатывать.
Что касаеться головой вертеть, то я сейчас под 2000, а летаю под 98, но в конфиге вращательные движения головой настроены:
[Speed]
DynamicMultiplyMin=2,2
DynamicMultiplyMax=35
SpeedX=1
SpeedY=1
AcselLO=1,2
AcselHI=10
KReturn=0,9
KForward=0,9
KAngle=1
Пэйстни в NPClient.ini, может понравиться. А, вообще, я хэлп почитал, вопросов не возникло.
Ну, поэкспериментировал чуть, конечно.
Дважды пытался настроить и каждый раз делал откат системы взад. Может еще попытаюсь...
Так все-же, можно (предид. пост)?
bye
Кстати, настрой какую-нибудь кнопку еще и на моментальный возврат взгляда и не заморачивайся.
И не забудь "Убедиться что в разделе [rts] файла conf.ini содержится строчка trackIRUse=1;"
ps: Тапир - хороший зверь!
Супер, свинья с хоботом :)
Уматное парнокопытное. Бывает: горный, равнинный, черпачный и центральноамериканский :)
Спасибо, попробовал...
Пожалуй, хороша програмка, но, перепривыкать играть по-новому неохота.
Да и сам супаобзор-то, где противник должен оказаться через мгновение, там его и высматривай, так что продолжаем по старинке.
Респект авторам.
Maxxxx
А еще бывают маленькие и смешные:cool:
Извиняюсь если это уже было, но читать 40 страниц лень:)
Не работает "Центровка без возврата мгновенно". Меня в принципе устраивает "Центровка замедленно одно касание"- просто хотелось чуть быстрее.
Ох, ИМХО, стоит того :))
[QUOTE]Originally posted by Kajuk
---------------
Впечатления, кстати, словно после получения нового сима.
Настоятельно рекомендую поставить, привыкнуть и наслаждаться. :cool:
А можно ли добиться того чтобы при плавном изменении вида от широкоугольного к узкому и обратно, камера автоматом останавливалась в положении "нормальный вид" т.е. в середине, а при повторном нажатии кнопки шла бы дальше?
И ещё можно ли изменить скорость плавного изменения вида, оставив скорость взгляда хаткой старой или они привязаны друг к другу?
Вообще спасибо за прогу- юзаю только третий день, но без неё уже не могу -)
LEW:
По первому вопросу - такое не предусмотрено в данной программе. Но думаю что такое вполне возможно если воспользоваться софтом для джойстиков. Хотя я тут не специалист.
По второму вопросу: "скорость плавного изменения вида" - под этим имеется в виду плавное изменеия угла обзора? Если да, то в текущей реализации скорость зависит только от одной величины - КАДРОСЕКУНД (FPS) в игре. На каждом кадре происходит генерация одной кнопки.
Дело в том, что программа получает управление от Ила на каждом кадре. Чаще стало быть генерировать не получится, кроме случая, если генерировать кратное количество кнопок. То есть возможно доработать программу так, чтобы она генерировала по 2 или 3 кнопки за кадр и скороть соответсвенно будет в 2 или 3 раза больше. Также точно можно "пропускать" кадры и тогда скорость будет медленнее в 2 или 3 раза. Другого способа я не вижу. Также при пропусках исчезнет плавность, так что не думаю что это будет удобно.
Blowball
16.01.2004, 09:28
Originally posted by LEW
А можно ли добиться того чтобы при плавном изменении вида от широкоугольного к узкому и обратно, камера автоматом останавливалась в положении "нормальный вид" т.е. в середине, а при повторном нажатии кнопки шла бы дальше?
...
PropellerHead говорит в игре используется 12ть позиций наезд/отеъзд.
Попробуй поставить 6-ть повторений...
по логике должно получиться:
один раз нажал - половинка (среднее положение - нормальный вид);
второй раз нажал - еще половинка (прильнуть к прицелу)
Попробуй поставить 6-ть повторений
Угу, у меня так через Трастмапер и заведено. Shift+Hat up - прильнуть/отъехать до нормального,
Shift+Hat down - "откинуться" на спинку/подъехать до нормального.
PropellerHead говорит в игре используется 12ть позиций наезд/отеъзд.
Попробуй поставить 6-ть повторений...
по логике должно получиться:
один раз нажал - половинка (среднее положение - нормальный вид);
второй раз нажал - еще половинка (прильнуть к прицелу)
Спасибо, работает, но для того чтобы вид оставался в среднем положении кнопка должна оставаться нажатой- отпустил идёт дальше. А нельзя ли сделать чтобы нажал-отпустил- и вид сам остановился бы в среднем положении, нажал ещё раз- идёт дальше?
Vercetti
16.01.2004, 23:59
Спасибо за программу. Достойная вещь. И смотришь на 360 градусов легко, и мозги поупражняешь, пока настроишь:)
Ну а теперь капризы-пожелания. Неплохо было бы колесико мыши включить в девайсы (есть тайная мечта повесить на него триммер рулей высоты). И с наездами-отъездами. На мой взгляд было бы лучше, кабы генератор щелкал кнопкой, пока я клавишу держу, и переставал бы, когда отпускаю. Не слишком многого хочу ? :)
Nicht Landen
17.01.2004, 02:19
C X-45 она работает, а то не мог осилить такую кучу постов:)
Nicht Landen
17.01.2004, 02:19
C X-45 она работает, а то не мог осилить такую кучу постов?:)
Blowball
17.01.2004, 08:04
Originally posted by LEW
Спасибо, работает, но для того чтобы вид оставался в среднем положении кнопка должна оставаться нажатой- отпустил идёт дальше. А нельзя ли сделать чтобы нажал-отпустил- и вид сам остановился бы в среднем положении, нажал ещё раз- идёт дальше?
Не знаю...
у меня даже этого делать не приходится, наезд/отъезд (из крайнего в крайний) только при нажатии.
Я уже приноровился, если не нажимать а "ткнуть" в кнопку, эфект - камера как раз стопорится в среднем положении (относительно конечно).
Originally posted by Nicht Landen
C X-45 она работает, а то не мог осилить такую кучу постов?:)
Работает даже без джойстика вообще :)
2 Vercetti
Это можно и без проги сделать. Зайди в настройках в управление с помощью Хотас и забиньди колесика на
тримера ;)
2 Алезз
Леха, опять просрал ссылку на твой сайт :( Брось в меня через лобби-пейджер плиз. ;) Кстати, там постоянно эта прога обновляется?
Originally posted by orion71
2 Алезз
Леха, опять просрал ссылку на твой сайт :( Брось в меня через лобби-пейджер плиз. ;) Кстати, там постоянно эта прога обновляется?
да, там всегда лежит текущая версия
http://sh.zp.ua/il2/
Vercetti
18.01.2004, 15:51
2 Orion71
Большое чайниковое спасибо :)
Strannic
20.01.2004, 11:18
Прога конечно хороша,но есть одно но,хороша для ИЛ2,а не для локона как её в нём отрубить?И вообще она должна в нём работать?
Тот же вопрос. Прога прицепилась к локону, летать невозможно. Есть ли способ включать/отключать?
Что-то я не въеду. Помогите плиз разобраться.
В программе есть инструкция по настройке. Там есть пункт:
3. Запустите Config.exe из дириктории с DLL и нажмите "Регистрация DLL в реестре".
При помощи Config.exe настройте Device и POV.
Вопросы:
Какой номер Device выбрать?
Какой номер POV выбрать?
И как настраивать POV?
На всякий случай, у меня джойстик Saitek Ciborg 3D Gold.
Так, спасибо, уже вроде сам разобрался .
Originally posted by Strannic
Прога конечно хороша,но есть одно но,хороша для ИЛ2,а не для локона как её в нём отрубить?И вообще она должна в нём работать?
К сожалению не могу сказать ни да ни нет. ЛокОн для меня, после нескольких месяцев знакомства, так и остался загадкой :)
Похоже что-то работает, а что-то нет и определить кто виновен- глюкавый неввиев или глюкавый локон практически нереально. Дикие тормозища в Локоне на моем компе (3200+, ГФ4-4800SE, настройки минимум, 16 бит) отбивают всякую охоту тестить (ФПС проседает временами до 0).
Как отключить неввиев в ЗС я знаю: в конф.ини прописать TrackIrUse=0 как в Локоне- хз, хотя и там должен быть аналогичный файл настройки
Для того чтобы отключить программу достаточно переименовать dll. Можно написать 2 батничка (коммандных файла), один для включения, один для выключения.
И, к примеру, во включающем запускать Ил-2, в выключающем Локон.
FilippOk
21.01.2004, 07:42
Как же так? У меня Сел 1400+512RAM, и видео Radeon9000Pro, но ЛокОн на 98-й в средненьких настройках летает на 20-25 ФПСах, и до нуля не проседает...
Чёрт-те что...
Коли тут тема про обзор, то вопрос: есть ли способ в ИЛ-2 менять скорость обзора мышью?
PropellerHead
21.01.2004, 11:09
Alezz, Hruks:
Господа, проясните пожалуйста, как программа загружается в память и в какое время она работает?
Т.е. загружается ли она при запуске Windows, или при запуске Il2fb.ex и lockon.exe? Или ещё при каких то условиях?
А может при появлении окна с именем "Il2 Forgotten Battles" и "LockOn" ?
Может стоит добавить фишку в конфигуратор, позволяющую управлять запуском программы?
Программа, как можно заметить это dll.
dll - это подключаемая библиотека. В ней содержатся переменные и функции.
Использовать её может любое приложение, если знает интерфейс для работы с ней.
Ил-2 ЗС и Локон этот интерфейс знают и запускают тогда, когда им это нужно.
В самой программе есть функция, отключающая практически всё управление видами. Если её активировать то, во всяком случае, в ЗС всё работает так, как будто и нет программы.
Кстати если что-то не отключается - сообщите, я доделаю, чтобы отключалось.
Как себя ведёт локон - я не знаю.
Путь в реестре - это интерфейс для запуска. Игра же должна знать где вообще находится эта библиотека.
Итог - запуском программы управляют игры. При выходе из игры выгружается и библиотека.
Alezz, Hruks:
Господа, проясните пожалуйста, как программа загружается в память и в какое время она работает?
Неввиев это программный эмулятор ТракИра, в память его загружает программа обращающаяся к ТракИру (ЗС, Локон и т.д.) В ЗС работает с момента входа в главное меню и до выхода из игры. Соответственно, если в конф.ини прописан TrackIRUse=0, то не загружается вообще!
По поводу ЛокОна повторяю, что все туманно...
PropellerHead
21.01.2004, 11:36
О как!
А откуда Ил2 и ЛокОн вообще знают о возможности существования такой проги и по каким критериям они определяют, что её нужно запустить?
А что ещё Ил2 может запустить на моей машине? Такого, чего нет в самом Ил2
Итог по теме: правильно ли я понял - кроме переименования Длл нет иного способа отключения программы?
PropellerHead
21.01.2004, 11:37
Опс, сорри - пока писал, Алезз ответил. Решпект.
нужно еще вспомнить, что длл- это дословно "динамически загружаемая библиотека", кто ее запускает вроде разобрались
О как!
А откуда Ил2 и ЛокОн вообще знают о возможности существования такой проги и по каким критериям они определяют, что её нужно запустить?
Итог по теме: правильно ли я понял - кроме переименования Длл нет иного способа отключения программы?
1. Существование проверяется по ключику реестра
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location
ну а критерий запуска- настройки вызывающей программы :)
2. Можно ключик грохнуть/покалечить кроме переименования длл
Strannic
21.01.2004, 20:13
2 alezz насчёт Lock on'на не знаю у меня летает нармуль за исключением мисий в облаках (они жрут FPS здорава)
Athlon Xp 1800mg-2200mg (200x11)
Nvidia mx440-разогнан (Сильно)
512DDR 400
настройка средняя
А прогу надо-бы доработать а то цирк с библиотеками надоел
P.S.
Прога нармуль и удобная!%)
Strannic
21.01.2004, 20:14
2 alezz насчёт Lock on'на не знаю у меня летает нармуль за исключением мисий в облаках (они жрут FPS здорава)
Athlon Xp 1800mg-2200mg (200x11)
Nvidia mx440-разогнан (Сильно)
512DDR 400
настройка средняя
А прогу надо-бы доработать а то цирк с библиотеками надоел
P.S.
Прога нармуль и удобная!%)
А можно уточнить столь ёмкое и расплавчатое понятие "цирк"?
И в какую сторону прогу дорабатывать? И какую? Не Lock on'на часом? :D
Violator
22.01.2004, 11:54
Вот мои конструктивные предложения:
1. Добавить опцию тряски вида при стрельбе из пушек;
2. Добавить функцию перемещиний камеры, как бы она в руках оператора - это будет полезно при снятии треков и внешних видах.
А можно алгоритм или функциональное описание первого и второго пункта?
Там координаты от времени и т.п.
Или сделать механизм подключаемых плугинов, с открытым API? :D
....
Внешнего вида?
Непонимаю, зачем:confused: Сложностей в жизни мало? :)
Swift_CCCP
22.01.2004, 19:28
В Ил-2 ЗС существует возможность на немецких самолетах сместить взгляд к прицелу.То есть в бок.
Раз это можно, так может и есть какая либо возможность добавить смещение "головы по сторонам"?
Или все гораздо сложнее.
Violator
22.01.2004, 20:19
Вида из кабины, это нужно для реалистичности. И то что этого нет в настройках сложности - однозначно недоточет.Стрельнув из пушки самолет испытывает отдачу, что сказываеться, в частности, и на голове пилота.
Привязка вида к движениям джойстика лично мне очень нравиться и кажеться реакция на предложение это внести была аналогична, мол зачем.... Конечно новичкам это радости не прибавит, а вот закоренелым вирпилам я думаю должно понравиться. Конечно, все зависит от реализации, если реализма ощущаться не будет, то нафиг оно надо.
Предлагаю попробовать сделать вариант "тряски", когда пушка у самолета одна, тогда голова после выстрела должна немного наклонятья вперед с возвратом в центр, имитируя задирание носа самолета вверх
Violator
22.01.2004, 20:25
А можно алгоритм или функциональное описание первого и второго пункта?
Там координаты от времени и т.п.
Или сделать механизм подключаемых плугинов, с открытым API? :D
Движение камеры можно попробовать сделать по маленькой восьмерке распололженной на плоскости экрана, движение должно замедляться при подходе к вершинам восьмерки и ускоряться при переходе через её середину
Если можете, помогите мне со следующим вопросом:
У меня Cyborg Evo. При нажатии хатки в какую-либо сторону происходит мелкое смещение камеры в противоположную сторону. В принципе сильно это не мешает, но если это можно устранить, то было бы намного лучше.
З.Ы. Если эта проблема обсуждалась то не судите меня строго. С моей скоростью просматривать сорок с чем-то страниц--ад.
З.З.Ы. Спасибо за отличную прогу!
Обсуждалась, обсуждалась... В самом ЗС хатка не должна быть привязана к обзору. Провер- может она забиндена в настройках самой игры, этого быть не должно
Brennan_74
23.01.2004, 15:31
У меня подобное дергание было даже после того,как убрал все привязки к хатке в "управлении".Выяснилось,что лечится элементарно-нажатием на F9.Т. е. один из бывших стандартных обзоров-с "дерганиями",а другой-без.
Сорри за наивняк-может быть,кому-то окажется полезным.
З.Ы.Генератор кнопок-зачем он?))
Если по F9 лечится, то это говорит о том, что не во всех режимах убран стандартный обзор. Если убрать, то F9 не пнадобится. Более того, если оставить на цифровой клаве обзоры, то можно будет хаткой все 3 режима использовать - 2 старых и один от NV.
А генератор нужен для генерации последовательности кнопок по нажатию и отпусканию. А ещё для того, чтобы хатка могла менять своё значение - либо управлять обзором, либо генарировать илу кнопки. Некоторым очень удобно, особенно если учесть что режим сменить можно двумя способами: режим меняется пока кнопку держшь, или режим меняется нажатием и отпусканием кнопки.
А последовательности генерить - это для шасси вручную (ишачёк), плавно приближать/удалять и триммера... Может ещё чего...
Спасибо, Alezz! Действительно, пара была забиндена.
Теперь все двигается плавнее некуда!
Brennan_74
24.01.2004, 14:08
А генератор нужен для генерации последовательности кнопок по нажатию и отпусканию. А ещё для того, чтобы хатка могла менять своё значение - либо управлять обзором, либо генарировать илу кнопки. Некоторым очень удобно, особенно если учесть что режим сменить можно двумя способами: режим меняется пока кнопку держшь, или режим меняется нажатием и отпусканием кнопки.
А последовательности генерить - это для шасси вручную (ишачёк), плавно приближать/удалять и триммера... Может ещё чего...
Спасибо за разьяснения!Действительно полезная фича.:)
Strannic
25.01.2004, 03:15
А можно уточнить столь ёмкое и расплавчатое понятие "цирк"?
И в какую сторону прогу дорабатывать? И какую? Не Lock on'на часом? :D
Ну наконец то я дорвался до инета(сидел без модема пару дней)но это к слову.Hruks моё сообщение действительно было написано не очень точно(писалось в весёлой обстановке) поэтому объясняю что я имел в виду.
Ты что говорил там про файлы -батнички,дак нельзя ли сделать так чтоб при запуске локона прога не работала. Под "цирк" имелось ввиду переименование DLL
P S заметил небольшой глюк запускаешь ил летишь всё нормаально,выходишь,запускаешь следующую миссию хатка вообще не пашет.Лечится так когда не пашет нажимаешь F2 и обратно в кабину,так всё работает.Это у меня глюки или у неввив?
S заметил небольшой глюк запускаешь ил летишь всё нормаально,выходишь,запускаешь следующую миссию хатка вообще не пашет.Лечится так когда не пашет нажимаешь F2 и обратно в кабину,так всё работает.Это у меня глюки или у неввив?
Хм, у меня такого нет. Вообше нареканий на стабильность программы - никаких. Версия 23, Ил 1.22
Ну я не знаю у кого глюки, но есть один хороший рецепт - жать F1 например. Дело в том, что при окончании миссии Вы пользуетесь внешними видами. И NV отрубает контроль, согласно настройкам. Ил уже следующую миссию запускает в кабине, а NV об этом не знает. Так что придётся ему объяснить - нажать F1. Понятно, что F2 предварительно жать совсемне нужно.
P.S. Отключается F2, F8, включается F1.
P.P.S. Это всё зависит от настройки NV.
P.P.P.S Примеры батников чтоли написать?
marsh snake
26.01.2004, 00:14
Дело в том, что при окончании миссии Вы пользуетесь внешними видами. И NV отрубает контроль, согласно настройкам. Ил уже следующую миссию запускает в кабине, а NV об этом не знает. Так что придётся ему объяснить - нажать F1. Понятно, что F2 предварительно жать совсемне нужно.
А где заставить NW НЕ отрубаться при внеш.видах
сори за глупый вопрос , просто не силен в фиглише:)
Программа поддерживает 3 языка:
- русский;
- английский;
- немецкий.
Их можно переключить заменив в файле config.ini в секции [LangIni] параметр:
FileName=russian.ini
FileName=english.ini
FileName=german.ini
Настройка, отвечающая за отключение по кнопке F2, F8 находится: "Дополнительные настройки"/"Прочее" и называется "Альтернтивный режим по F2, F8".
marsh snake
26.01.2004, 03:22
Сенькс, грешен , я сам в таком случае мог бы ответить RFTM. ;)
Еще раз спасибо.
Strannic
26.01.2004, 04:04
Ну я не знаю у кого глюки, но есть один хороший рецепт - жать F1 например. Дело в том, что при окончании миссии Вы пользуетесь внешними видами. И NV отрубает контроль, согласно настройкам. Ил уже следующую миссию запускает в кабине, а NV об этом не знает. Так что придётся ему объяснить - нажать F1. Понятно, что F2 предварительно жать совсемне нужно.
F1помогло спасибо за ответ,а про батнички тебе виднее ты ж разработчик,в тебя и все булыжники:)
Сделай так чтоб ЛОКОНЕ прога не работала,а как это сделать ты программер а не я
Ещё раз спасибо за прогу очень хорошо
З Ы интересно может в сомом ЛОКОНЕ можно ТрасИР отрубить если кто знает сообщите,там же есть одноимённый файлик
До чего же у нас страна интересная! Только у нас можно встретить: "требуется компьютерщик", причём под такими заголовками может встречаться и необходимость в специалисте по работе с железом и админы (сетевой, системный, БД) и программисты всего чего угодно сразу а также в в конкретных областях и хакеры и художники-дизайнеры и наборщики тестов и просто юзеры спеуиализированных программ и чёрт знает что ещё встречается... Почему мир делят на чёрный и белый? Ну ладно, это риторические вопросы.
По существу же нужно создать 2 файла с таким содержимым (в квадратных скобках имена файлов):
[StartLockOn.bat]
@echo off
rem Переименование dll чтобы она не запускалась
ren C:\Program Files\бла-бла-бла\NPClient.dll C:\Program Files\бла-бла-бла\NPClient_.dll
rem запуск LockOn
C:\Program Files\бла-бла-бла\LockOn.exe
[StartIL-2.bat]
@echo off
rem Переименование dll чтобы она запускалась
ren C:\Program Files\бла-бла-бла\NPClient_.dll C:\Program Files\бла-бла-бла\NPClient.dll
rem запуск Ил-2
C:\Program Files\бла-бла-бла\ILFB.exe
Необходимо скоректировать пути и имена файлов.
Strannic
26.01.2004, 07:27
За алгоритм спасибо попробую,но чего так взерепенился ну не разбирюсь я в программировании зато разбирюсь в чём то другом к примеру разгонять компы моя страсть с детства:),и если меня попросят клокнуть какой нибудь комп то я не закатываю глазки
и не читаю лекцию о этом таинственном процессе.
З Ы Создатель несёт ответственость за своё детище
тем более если оно так хорошо!
Да это я так... Накипело... :)
А вот на счёт ответсвенности... Странная позиция, особенно если учесть что программа для Ил-2 создавалась и для Локона как-то само собой получилось. Более того, как отключать уже кучу раз говорилось, да и какой создатель согласится вот так просто "убивать" своё детище :D
Strannic
26.01.2004, 09:37
2Hruks да и я погорячился слегка,ну а убить ,ищи в этом светлые стороны ведь ты можешь почувствовать себя почти богом .Лёгким движеннием руки воскресить,разве это не круто:D
Выложил 28L
Изменения практичести нет- в конфигураторе добавлено человеческое переключение между языками, в длл исправлено прерывание центровки при задействовании функций Up, Down и т.д.
в длл исправлено прерывание центровки при задействовании функций Up, Down и т.д.
I needed that! (c) не помню...
Спасибо огромное!
Swift_CCCP
01.02.2004, 12:30
Что то у меня вер28l подглюкивает с выводом инфы по русски.
пишет "?" в меню..
Что то у меня вер28l подглюкивает с выводом инфы по русски.
пишет "?" в меню..
попробуй выбрать английский, потом опять русский и перезагрузи конфигуратор
привет Alezz!
На днях вот такая фишка у меня получилась...
В субботу вышел я часа на два по делам и когда вернулся все настройки вылетели полностью, все управление даже кнопками. В Управлнении, там где все настраивается в игре было пусто. я просто обалдел и начал устанавливать все с начала. Скачал твою новую версию 2,8 поставил и ...
Она посто янно задает вопрос, когда сохранаеш пишет ? , на пути файлов пишет теже вопросы и когда сохраняешь ини вообще говорит что какойто аксес гдето как-то.
Короче я ее грохнул и поставил старую 2,6.
но она тоже не возможно записать назначение кнопок в ини
раз десять нажимал а оно не прописывает...
Плюнул и начал без них. Но при обзоре хаткой она сначало дернется а потом плавно идет, что за ...
Все эти приколы насчет переключения ф2 на ф1 ф9 и тд. иже надоели -не дейстует.
Вот, чего же сделать, вот в чем вопрос!!!
Если настройки "слетели", то скорее всего испорчен файл ini.
Если выводит вопросы "?" вместо текста, то нужно выбрать язык (флаг) и перезапустить на всякий пожарный.
Если пишет про аксесс, то что-то опять с файлом (скорее всего)
Если дёргается, то нужно УБРАТЬ ИЗ ИЛА РЕАКЦИЮ НА ХАТКУ.
Про все эти "приколы" совсем не понятно. Какие именно?
Что делать? Для начала новую скачанную версию поставиь в совсем другое место, дабы исключить влияние проблем с файлами. Потом если не получится, то описать результат понятнее.
Тааак..., нихрена у меня не получается. Версия NewView Config ver.28L. Джои - SaitekX45, X36 и CHFighterstick USB, все перепробовал. Биндю в Config.exe ось джоя (0) и хату (1) - джой отклоняет X, Y координаты, хата управляет точкой. Нажимаю Применить (гаснет кнопка, всё ОК) больше в конфиге ничего не делаю. Закрываю Config.exe. Запускаю ЗС (1.22)+ДВ+2Ф - иду в настройки, панель управления: в УПР ВЗГЛЯДОМ(ТИП1) - делаю всё пусто, осталось только переключение F9, УПР.ВЗГЛ(ТИП2) - пусто. ОК - иду в простой редактор, вылет: Шифт- работает на приборы, отклонение джоя - работает+смещает взгляд, ХАТА - мёртвая. Блин, 2-ой день сижу, чё делать-то?
Я поставил назад 2,6 версию, все ОК,
Komo, где взять? Или кинь на мыло пож-ста:
dirk_schreiber@newmail.ru
Блин, столько времени убил...
Хрюка!!!
Помоги, пожалуйста, что делать?!
Версия 28L не управляет Хатой в Иле, хотя в конфиге нормально всё двигает. В настройках Ила убил я всяческое упоминание о Хате. Не работают ни Х36, Х45 ни CHFighterstick USB. Если дело в версии - скинь ссылку, пож-ста, на предыдущую работающую.
Если у кого всё работает - пожалуйста, не заслоняйте сообщениями типа: "А у меня всё в порядке" или "На прошлой версии летаю и кайфую, а у вас, видать, не получается?..."
Всем спасибо.
Dirk.
PropellerHead
04.02.2004, 16:03
Не напрягайтесь - откатитесь на версию 28. У меня те же грабли были, в 28L бага, хатка не управляет обзором.
Originally posted by Dirk98
Версия 28L не управляет Хатой в Иле, хотя в конфиге нормально всё двигает. В настройках Ила убил я всяческое упоминание о Хате.
Хм... Для того чтобы хатка заработала достаточно вкл основное устройство (Devece и №POV) и выключить дополнительное. Ты говоришь что все это сделал :confused: Посмотри- не забиндены ли в конфигураторе хитрые кнопки тип "Блокировка POV", "Переключение режимов работы" или вкл. опция "Использовать доп устройство при старте"
А еще лучше пристигни npclient.ini к своему сообщению, чтобы было о чем говорить ;)
To Alezz: прилагаю мой ini, как насчёт предыдущего сообщения от Пропеллероголовова?
To Propellerhead: спасибо. за совет, я тоже думаю после 2 дней рытья, что дело в версии. Подскажи, пож-ста, где взять предыдущую или скинь на мыло:
Всем большое спасибо, с остервенением жду ответа.
Dirk.
To Alezz: прилагаю мой ini, как насчёт предыдущего сообщения от Пропеллероголовова?
Dirk.
Сдается таки баг :( Пока не заморачивайся, к завтряшнему дню думаю поправим
Фууу,... вот невезуха! Два дня и полночи убил, ну надо же чтоб на меня именно эта версия выпала, другие-то работали. Жду с нетерпением.
Самое смешное, что у меня 28 версия, и в последнее время прямо во время боя (особенно после стрельбы в режыме "прильнуть к прицелу") перестает работать "хатка".
А без нового обзора прямо как слепой.
Я тут этта, попытался поставить IL2_newview, кнопку нажал "Add Dll to Registry" приэтом оно че то сделало сказало что "File has been added to registry. Dont move it" и ругнулось "A component named SB_1 already exists". Ну известная делфовая весчь ... :)
Ну эта ладно, а как, задумался я убрать ентот файл из регистри и ваще что он тама у меня в регистри делает? Замониторил я ето дело и получил лог (см аттачмент). Так вот вопрос к уважаемым разработчикам - как корректно убрать все что касается IL2_newview из реестра?
И кстате не вкурсе зачем config.exe лазит например в
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\
или
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG\Seed ?
Просьба к разработчикам - помещайте номер версии в название архива напр "il2_newview 28.zip" и на сайте кроме новейшей оставляйте последнюю стабильную версию, например на данн момент 26 или 28 (не 28L) ...
Просьба ко всем - кинте в меня предыдущей на kvad_m@mail.ru (28 или 26). Спасибочки!
Komo, где взять? Или кинь на мыло пож-ста:
Блин, столько времени убил...
Прости, что заставил ждать. Вот версия 2,6 пожалуйста лови на мыло ;)
С хаткой это бага. Уже пофиксили. Сейчас выложит Alezz. Сорри за недостаточное тестирование. Нет у меня на работе ни ила не джоя... :D А дома некогда ;(
С хаткой это бага. Уже пофиксили. Сейчас выложит Alezz.
Уже выложил! http://sh.zp.ua/il2/
Леша, надо у тебя шлем конфисковать, чтобы время появилось :D Правда и у меня, наверное, тоже :(
Шлем тут ни при чём :(
Я уже и забыл когда летал :(
И дома у меня старая версия NV %)
Originally posted by GIV
Самое смешное, что у меня 28 версия, и в последнее время прямо во время боя (особенно после стрельбы в режыме "прильнуть к прицелу") перестает работать "хатка".
Вообще перестаёт? Или на какое-то время? У кого-нить ещё подобное проявляется?
Originally posted by vosxod
Я тут этта, попытался поставить IL2_newview, кнопку нажал "Add Dll to Registry" приэтом оно че то сделало сказало что "File has been added to registry. Dont move it" и ругнулось "A component named SB_1 already exists". Ну известная делфовая весчь ... :)
Ну эта ладно, а как, задумался я убрать ентот файл из регистри и ваще что он тама у меня в регистри делает? Замониторил я ето дело и получил лог (см аттачмент). Так вот вопрос к уважаемым разработчикам - как корректно убрать все что касается IL2_newview из реестра?
И кстате не вкурсе зачем config.exe лазит например в
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\
или
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG\Seed ?
1. В 28L версии есть удобный выбор русского языка. Так думаю легче будет сообщения читать. Ругаться на SB_1 по идее не должно :p
2. Файл в реестре ничего не делает. В реестре хранится путь к файлу. Хранится от для того, чтобы программы знали где брать dll. Для того, чтобы удалить, можно воспользоваться стандартными средствами windows.
3. Зачем конфиг лазит в реестр я не знаю. Сознательно этого мы не вставляли. Дельфийские компоненты тоже не должны этого делать.
Pioneerrr
05.02.2004, 12:42
Вот давеча трек смотрел, с испльзованием ТракИра. Уж больно понравилось как пилот на 180 глазеет. Типа софт у тракира это позволяет. А наши разработчики не могли бы добавить несколько десятков лишних градусов по горизонтали(например в следующей версии, как неустранимый баг :))). Ато получается, что тракир опять лучший.
Вообще перестаёт? Или на какое-то время? У кого-нить ещё подобное проявляется?
Какойто системы нет. Работа может возобновится после вкл/выкл внешнего выда, или после серии панических манипуляций с клавой и хаткой.
Еще заметил, что выпадания хатки случаются (у меня) когда полностью убрать обзор с нумпада. В тоже время в Config.exe все работает.
Originally posted by Pioneerrr
Вот давеча трек смотрел, с испльзованием ТракИра. Уж больно понравилось как пилот на 180 глазеет. Типа софт у тракира это позволяет. А наши разработчики не могли бы добавить несколько десятков лишних градусов по горизонтали(например в следующей версии, как неустранимый баг :))). Ато получается, что тракир опять лучший.
Во первых если очень внимательно посмотреть на 6 с использованием обычного обзора и сравнить с тем, что даёт NV, то можно разницу за.... С каждой версией разница всё больше и больше. ;)
Во вторых как только мне кто-нить покажет какие ключи реестра в Трекире используются для "расширения осей", так сразу эти ключи будут влиять и на оси NV.
Я тоже видел эти взгляды на 6 и не считаю это особенным читом. Но общество так не считает.
Но мне не понятно, почему заплатив деньги за девайс и узнав имена ключиков кто-то может легко и без проблем удобно оглядываться...
Если помните, возможность смотреть на 6 и даже дальше :D была ещё до выхода первой версии NewView. И я даже создавал топик по этой теме. Тогда большинство решило, что это чит. Сейчас владельцы трекира это не считают читом.
Originally posted by GIV
Какойто системы нет. Работа может возобновится после вкл/выкл внешнего выда, или после серии панических манипуляций с клавой и хаткой.
Еще заметил, что выпадания хатки случаются (у меня) когда полностью убрать обзор с нумпада. В тоже время в Config.exe все работает.
От одного пользователя поступала жалоба, что в последних версиях центровка (кроме с удержанием кажется) заставляет взгляд "замирать", то есть хатка игнорируется пару секунд при центрировании. Я подумал - может такие же симптомы? Но больше никто ничего подобного не указывал и вопрос пока висит в воздухе, так как повторить у себя не удаётся.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.02.2004, 17:31
Во первых если очень внимательно посмотреть на 6 с использованием обычного обзора и сравнить с тем, что даёт NV, то можно разницу за.... С каждой версией разница всё больше и больше. ;)
Во вторых как только мне кто-нить покажет какие ключи реестра в Трекире используются для "расширения осей", так сразу эти ключи будут влиять и на оси NV.
Я тоже видел эти взгляды на 6 и не считаю это особенным читом. Но общество так не считает.
Но мне не понятно, почему заплатив деньги за девайс и узнав имена ключиков кто-то может легко и без проблем удобно оглядываться...
Если помните, возможность смотреть на 6 и даже дальше :D была ещё до выхода первой версии NewView. И я даже создавал топик по этой теме. Тогда большинство решило, что это чит. Сейчас владельцы трекира это не считают читом.
В таком случае надо дать возможность хаточникам и мышатникам тоже глазеть на свои 6 ))) А то получается нас в правах ущемляют , пойду писать жалобу в комиссию по правам вирпилов :D
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В таком случае надо дать возможность хаточникам и мышатникам тоже глазеть на свои 6 ))) А то получается нас в правах ущемляют , пойду писать жалобу в комиссию по правам вирпилов :D
Вить дык че до сих пор не написал? диктую адрес: http://www.naturalpoint.com/
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.02.2004, 18:34
Да пусть смотрят , мне не жалко ))) Только когда возникает острая необходимость смотреть на свои 6 это уже обычно поздно )))))