Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Ну и мы когда-то на БЗ-34 летали... и фантазии хватало, и лекции не мешали...
Все заработало. Только комбинаций 66. Даже и не знаю какой СПАСИБ должен быть, еще не изобретен наверно. Доволен как слон...
Пока us 44 (4 шифта в мапе, а 2шифта в мапе и Старт\стопе оставил на раскладки еще не придумал какие). Для этого хватило всего 14(четырнадцать) генераторов. Все просто и удобно...
Не перестаю удивляться NewView.
Первый раз когда запустил обзор с хатки, по другому и лететь не смог...
Второй - когда под ней запустил HeadJoy, с тем же результом.
Третий - счас когда, 16 клавищ на клаве, заменили все почти команды, и их можно отдавать с 1-го джоя... Нет слов...
Пока не рассматривал автогенератор...
Думаю было бы полезно описать Ваши настройки:
Какие кнопки джоя на какие кнопки клавы замаплены. Как это делается (на примере).
И что эти кнопки делают в Иле.
Думаю было бы полезно описать Ваши настройки:
Какие кнопки джоя на какие кнопки клавы замаплены. Как это делается (на примере).
И что эти кнопки делают в Иле.
Рассмотрим кнопку "N" на клаве.
в Иле : N - фара посадоч.
Alt+N - следующая ступень нагнетателя.
Ctr+N - предыдущая ступень нагнетателя.
Sht+N - ночное освещение кокпита.
Caps+N - АНО вкл./выкл.
в NV : г18 - генерит "N" в режиме одно касание по КН-3 (на хатке у меня 90).
Первые 10 генераторов под шифты оставил.
г1 - генерит "Alt" в режиме мапа по КН7.
г2 - генерит "Ctr" в режиме мапа по КН8.
г3 - генерит "Sht" в режиме мапа по КН9.
г4 - генерит "Caps" в режиме мапа по КН10.
Немного интереснее пробел "Sps" - в Иле это Рракеты.
Alt+Sps - пушки.
Ctr+Sps - пулеметы.
Sht+Sps - Бонбы.
Caps+Sps - крыльевые вкл./выкл.
в NV добавляем г11 - гненрит "Sps"... в режиме мапа.
И ВСЕ остальное уже настроено...
RR_SHMEL
01.02.2007, 15:23
Подскажите, если не трудно, - есть ли у newview командная строка с параметрами? Нужна примерно следующая схема - запуск -> прописывание dll в системе - > выход.
Подскажите, если не трудно, - есть ли у newview командная строка с параметрами? Нужна примерно следующая схема - запуск -> прописывание dll в системе - > выход.
Нет, сейчас командной строки нет. А зачем вот именно так?
Для регистрации (если путь известен) можно reg файл написать. и этот файл вызвать из командной строки.
Кстати, у меня почти готова новая тестовая версия.
Внутри программы был переработан довольно большой кусок кода и доработаны генераторы.
Генераторы могут нажимать и отжимать кнопки раздельно. При этом используются последовательности кнопок. Но прописывать коды кнопок и нажатия/отпускания нужно ручками в INI файле - конфиг я пока не доделал.
Выкладывать? Будет кто-нить тестить?
RR_SHMEL
02.02.2007, 10:57
Нет, сейчас командной строки нет. А зачем вот именно так?
Для регистрации (если путь известен) можно reg файл написать. и этот файл вызвать из командной строки.
Надобно просто забить в макрос запуск программы тракира, затем запуск newview и прописать ее dll в системе. Можно пример такого reg файла ?
Заранее благодарю.
P.S. если в тестовой версии включена поддержка зума для тракира - с удовольствием поработаю бетатестером :)
Хочу несколько настроек. Как сохранить настройку? Прописываю название в "комментарии" но он не сохраняется. Может я что не так делаю?
Надобно просто забить в макрос запуск программы тракира, затем запуск newview и прописать ее dll в системе. Можно пример такого reg файла ?
Заранее благодарю.
P.S. если в тестовой версии включена поддержка зума для тракира - с удовольствием поработаю бетатестером :)
Пример приатачен.
Редактировать в текстовом редакторе. Путь C:\NewView\ поменять на необходимый.
Я себе в планы поставил написать программку, которая бы сидела в трее и уть в реестре по таймеру проверяла и если что - сразу бы его правила. Ну и оттуда же Config и игры можно было бы запускать. Но пока это низкоприоритетная задача.
По TIR зуму? Имеется в виду, чтобы осью трекира управлять яумом в Иле? Пока этого нет. В планы занёс.
Хочу несколько настроек. Как сохранить настройку? Прописываю название в "комментарии" но он не сохраняется. Может я что не так делаю?
Для создания нескольких настроек надо во время игры нажать:
Для второго пресета
[Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[2]
Для третьего пресета
[Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[3]
...
Для 10го пресета
[Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[0]
Первый пресет создаётся автоматически.
Загружается при старте игры всегда первый пресет.
Переключить пресет можно также как и создать. Просто если пресета нет, он создаётся на базе текущего, если есть - подгружается.
Для сохранения коментов в новой версии нужно сохранить любую другую настройку - это бага. Пофикшу её в скорости.
Кстати обнаружил ещё одну "странность" - теперь кнопка сохранения INI на любой закладке сохраняет любые сделанные изменения, что работало не так в предыдущих версиях. Надо бы это тоже переработать.
RR_SHMEL
02.02.2007, 12:23
Пример приатачен.
Редактировать в текстовом редакторе. Путь C:\NewView\ поменять на необходимый.
Я себе в планы поставил написать программку, которая бы сидела в трее и уть в реестре по таймеру проверяла и если что - сразу бы его правила. Ну и оттуда же Config и игры можно было бы запускать. Но пока это низкоприоритетная задача.
По TIR зуму? Имеется в виду, чтобы осью трекира управлять яумом в Иле? Пока этого нет. В планы занёс.
Дя я именно про ось трекира для зумма. :)
Спасибо за помощь и отдельное спасибо за планы с трекиром.
Внутри программы был переработан довольно большой кусок кода и доработаны генераторы.
Генераторы могут нажимать и отжимать кнопки раздельно.
При этом используются последовательности кнопок. Но прописывать коды кнопок и нажатия/отпускания нужно ручками в INI файле - конфиг я пока не доделал.
Не совсем понял, но если это то о чем мы думаем (не мое, из армянского радио), то вопрос - сможетли 1 генератор, зажимат одновременьно 2-3 кнопки ?
Но по честному, Пока все устраивает "выше крыши", но если будет еще лучше, то можно и "мансарду соорудить"... Выкладывай...
Karbofoss
03.02.2007, 15:57
Товарищи! а где взять инструкции к этому чуду? ссылки, которые указаны в программе и в начале ветки не работают. А настроить хатку хочеццо.
Может кто-нибудь так знает: какая секция отвечает за хатку, какие параметры надо менять, что бы изменить скорость поворота и угол поворота. как сделать так, что бы угол зависел от того, как долдго я держу хатку в заданном положении, ну и т.п.
Отдельная просьба разработчикам: всунуть мануал в дистрибутив. Ведь не такой уж он тяжелый в самом деле (хотя, конечно, я его не видел)
Товарищи! а где взять инструкции к этому чуду? ссылки, которые указаны в программе и в начале ветки не работают. А настроить хатку хочеццо.
Может кто-нибудь так знает: какая секция отвечает за хатку, какие параметры надо менять, что бы изменить скорость поворота и угол поворота. как сделать так, что бы угол зависел от того, как долдго я держу хатку в заданном положении, ну и т.п.
Отдельная просьба разработчикам: всунуть мануал в дистрибутив. Ведь не такой уж он тяжелый в самом деле (хотя, конечно, я его не видел)
вот работающие ссылки
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=897118&postcount=3438
Karbofoss
03.02.2007, 17:35
Не знаю, поднималась ли эта тема, но в программе пугает отсутствие обратной связи! Т.е. что бы мне понять, как повлияли настройки на игру, мне надо пойти в игру, посмотреть, понять, что нгеправильно, закрыть все, вернуться в прогу, вспомнить, что было неправильно, изменить что-то, даже не зная, поможет ли это, и заново в игрук проверять что вышло.
По-моему, можно сделать, по крайней мере для обзора, картинку, можно двухмерную, с кокпитом, и что бы в онлайне можно было на ней пошуровать хаткой (или у кого что) и посмотреть, что вышло.
Вот так! Если есть способы, заменяющие предложенную функциональность, подскажите...
И еще просьба. Не пишите, почему это невозможно сделать...
Есть многое на свете, друг Горацио... Но здесь не тот случай. Ищи в кнопках "Считать настройки из INI файла". вешай эту функцию на свободную кнопку - и будет тебе счастье!
Значит, так.
1. Летишь, оцениваешь удобство работы NV в общем и обзора в частности. Ищешь ненравящиеся вещи. Если таковые есть,
2. Переключаешься (Alt + Tab) на NewView Config; правишь, что надо и как надо. :rtfm:
3. Жмёшь "Запись в INI кнопок" (обязательно!)
4. Возвращаешься в Ил, давишь кнопку, на которую заблаговремено (до запуска Ила) повесил "Считать настройки из INI файла", возвращаешься к п.1.
Уфффф......
Генераторы могут нажимать и отжимать кнопки раздельно. При этом используются последовательности кнопок. Но прописывать коды кнопок и нажатия/отпускания нужно ручками в INI файле - конфиг я пока не доделал.
Очень интересная информация... Хрюкс, ИМХО, ты еще ни над одной версией так тщательно не работал. Думаю ,что финал мы увидим не скоро: так много нововведений по сравнению с 36 версией.:bravo:
Не знаю, поднималась ли эта тема, но в программе пугает отсутствие обратной связи!
Обратная связь есть.
1. Переключиться в Config, поменять настройки, записать их, переключиться в Игру и считать.
2. Насоздавать разных профайлов (до 10 штук) и переключать их во время игры. Также применим первый вариант с редактированием настроек любого из профайлов.
3. Использование утилиты NewView To Mouse (NVtoMouse). Только есть ньюанс - программа использует свой собственный профайл или набор профайлов. Поэтому профайлы нужно переименовывать "ручками", либо заимствовать подобранные настройки.
Т.е. что бы мне понять, как повлияли настройки на игру, мне надо пойти в игру, посмотреть, понять, что нгеправильно, закрыть все, вернуться в прогу, вспомнить, что было неправильно, изменить что-то, даже не зная, поможет ли это, и заново в игрук проверять что вышло.
Если непонятен какой-либо параметр, может стоит о нём спросить?
Зачем закрывть игру? Думаю стоит хоть разок пробедаться по всему списку кнопок и закладок в программе - может найдёте много полезного или хоть интересного :)
По-моему, можно сделать, по крайней мере для обзора, картинку, можно двухмерную, с кокпитом, и что бы в онлайне можно было на ней пошуровать хаткой (или у кого что) и посмотреть, что вышло.
Это реализовано в NVtoMouse. Двухмерная картинка без кокпита. Можно "заценить" обзор и даже генерируемые кнопки.
2. Насоздавать разных профайлов (до 10 штук) и переключать их во время игры. Также применим первый вариант с редактированием настроек любого из профайлов.
и как? увы отсутствие нормального хелпа, а на форуме искать ... сколько?
и как? увы отсутствие нормального хелпа, а на форуме искать ... сколько?
Ну вот на этой же странице есть про профайлы:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=916416&postcount=3509
А на счёт хелпа - велкам. Изучайте и описывайте свой опыт - другие почитают.
Можно ли использовать НЕВВЮВЕР и трекир так чтобы НЕВВЮВЕР делал только функции генератора кнопок и для трекира не подставлял свои кривые отклика. Тоесть что бы трекир работал с кривыми отклика настроенными в своиз родных дровах.
Можно. Достаточно На закладке "шлем" не ставить галку "вкл при старте". (Хрюкс, я правильно сказал?)
Но сработает это лишь при условии, что НьюВью не будет превращаться в НЕВВЮВЕР :D
Можно ли использовать НЕВВЮВЕР и трекир так чтобы НЕВВЮВЕР делал только функции генератора кнопок и для трекира не подставлял свои кривые отклика. Тоесть что бы трекир работал с кривыми отклика настроенными в своиз родных дровах.
NewView принимает на вход данные от трекира, дополнительно накладывает свою обработку и выдаёт Илу. Все параметры для обработки выведены в Config на закладку "Шлем". Для того, чтобы кривая отклика никак не влияла на исходные данные достаточно выставить её резкой (все по 100). Кстати рекомендую использовать плавающую мёртвую зону с небольшим значением мёртвой зоны.
Можно. Достаточно На закладке "шлем" не ставить галку "вкл при старте". (Хрюкс, я правильно сказал?)
Но сработает это лишь при условии, что НьюВью не будет превращаться в НЕВВЮВЕР :D
Нет, не правильно.
37 версия работает с трекиром.
И для этой работы режим Шлем обязателен. При этом нужно в качестве входных данных нужно поставить Инспользовать: TrackIR.
Чтобы кривые не менялись - нужно выставить все по 100.
А никто не пробывал все что прекрасное дело (огромное спасибо создателям) повесить на 3Dconnexion SpaceNavigator™
http://www.3dconnexion.com/products/3a1d.php
Джой у меня Х45 а конексионом бы хотел башкой вертеть.
Заранее спасибо.
Вопрос:
Не получается настроить программу il2_newview в первой версии Ил-2
Игра просто не откликается на хатку.
Вроде все сделал:
- ДЛЛ зарегистрировал
- привязку к хатке убрал
- строку в конф.ини добавил
Может первая версия Ила в принципе не может работать с il2_newview
EJG_Sturm
12.02.2007, 18:33
по моему только начиная с ЗС работает.
Вопрос:
Не получается настроить программу il2_newview в первой версии Ил-2
Игра просто не откликается на хатку.
Вроде все сделал:
- ДЛЛ зарегистрировал
- привязку к хатке убрал
- строку в конф.ини добавил
Может первая версия Ила в принципе не может работать с il2_newview
Первая версия Ил-2:Штурмовик не поддерживала интерфейс TrackIr, а значит NewView не может работать с ней в обычном режиме.
Но даже в первой верси можно получить обзор NewView, воспользовавшись NVToMouse и собственно управление мышкой из этой программы. Генерация кнопок также должна работать.
Вот только нужно аккуратно настраивать коэффициенты в NV2M. Иначе центровка будет сбиваться или ширина обзора будет меньше.
Извините что вмешиваюсь, а где можно почитать об интерфейсе TrackIr?
NewView каким-то способом подсовывает же данные в Ил2 якобы от TrackIr. Я хочу попробовать написать библиотеку для wine (НЕ эмулятор винды для linux) и подсовывать свои данные ничего не подозревающему Илу, работающему под этим самым wine в linux.
Спасибо.
PS: чуть не забыл, NewView, в отличие от Ил2, не работает под wine. Из-за этого собственно и мой вопрос. А так, NewView отличная программа, ещё раз спасибо. :)
NewView каким-то способом подсовывает же данные в Ил2 якобы от TrackIr. Я хочу попробовать написать библиотеку для wine (НЕ эмулятор винды для linux) и подсовывать свои данные ничего не подозревающему Илу, работающему под этим самым wine в linux.
Спасибо.
PS: чуть не забыл, NewView, в отличие от Ил2, не работает под wine. Из-за этого собственно и мой вопрос. А так, NewView отличная программа, ещё раз спасибо. :)
Пишите на мыло - бум разбираться.
Ну и сразу первый вопрос:
А что значит не работает? Логи если включить - что-нить пишется в них?
где можно мануал посмотреть?
как правильно ставить версию 37d на версию 37c, или это не обязательно?
Спасибо
Приветствую!
Что-то ни одна ссылочка на крайние версии программ не работают. :-(
Нашел другой линк. Ну, а эти то зачем дохлые висят?
Спасибо.
В атаче две DLL - очень облегчённый NPClient и ещё одна - Memuse.dll содержит функцию для установки координат обзора.
Пробуйте прикрутить к своему девайсу.
В атаче две DLL - очень облегчённый NPClient и ещё одна - Memuse.dll содержит функцию для установки координат обзора.
Пробуйте прикрутить к своему девайсу.
:) Спасибо.
Буду смотреть
NV позволяет очень многое, на что даже не расчитывал ОМ и его команда. Например, позволяет освободиться от управления мышью во время полета, но не совсем.
У меня вопрос к мастеру Hruks: - возможно ли средствами NV переключать масштаб карты в ИЛе не по правой кнопке мыши, а по кнопке джоя/клавы? И делать это не циклически, а иметь 2 разных кнопки увеличить/уменьшить масштаб?
ИМХО, если это еще не сделано, можно это сделать, имея на входе текущее разрешение монитора, координаты окна карты из conf.ini и... этого достаточно.
ИМХО, через только эти входные данные можно сделать псевдонезависимое переключение масштаба карты в + и -.
Просто не хотелось-бы сооружать еще лишнюю прогу на 350-500 кБ (в дельфях трудно сделать меньше), в NV такую функцию можно было-бы добавить без заметных потерь ОЗУ.
Такая функция позволила-бы полностью обойтись от касания мыши во время вылета (это еще ближе к идее HOTAS).
Приветствую!
Вопрос в следующем. Возможно ли в NV сделать управление закрылками по одной кнопке, циклически в четыре нажатия? Первое - боевой, второе - взлет, тертье - посадка, четвертое - убрать и по новому кругу.
Попробовал, поигрался с генератором. Единственное, что получилось, это
с тройным повтором, но тогда все положения закрылок проскакивают до крайнего.
Возможно ли в принципе такое в NV, может я зря ищу?
Приветствую!
Вопрос в следующем. Возможно ли в NV сделать управление закрылками по одной кнопке, циклически в четыре нажатия? Первое - боевой, второе - взлет, тертье - посадка, четвертое - убрать и по новому кругу.
Нет, такое не возможно. Просто не получится это все повесить на одну кнопку... А вот на две возможно. Одной кнопкой ты делаешь выпуск закрылков на ступень, тут даже NV не нужен. Для другой, делаешь генератор, где организуешь цикл повторений нажатия кнопки убирающей закрылки на ступень. У меня так и сделано.
А у меня по этому же принципу сделано управление радиатором - могу открыть или закрыть на одну ступень. :yez:
Жаль. Хотя, если сделать, тройной повтор, то все ступени закрылок проскакивают, видно на экране, как они меняются.
Ок. Еще один вопрос. Загенерил на кнопку джоя ступени нагнетателя.
Нажал - вторая, еще раз - первая и т.д. по кругу. А возможно ли сделать одновременно смену обогащения смеси. Нажал кнопку - вторая ступень и 80% смеси, еще раз - первая ступень и 100% смеси. Хватит и 80%, выше редко кто летает.
=M=PiloT
19.02.2007, 02:00
Hruks,скорость обзора привязла к фпс???если нет,то как отвязать-)?.......это для меня большая проблема((
Жаль. Хотя, если сделать, тройной повтор, то все ступени закрылок проскакивают, видно на экране, как они меняются.
Ок. Еще один вопрос. Загенерил на кнопку джоя ступени нагнетателя.
Нажал - вторая, еще раз - первая и т.д. по кругу. А возможно ли сделать одновременно смену обогащения смеси. Нажал кнопку - вторая ступень и 80% смеси, еще раз - первая ступень и 100% смеси. Хватит и 80%, выше редко кто летает.
Сто процентов,что это невозможно,к сожалению.:uh-e:
Hruks,скорость обзора привязла к фпс???если нет,то как отвязать-)?.......это для меня большая проблема((
Переустанови программу-скорее всего,это самый оптимальный выход!
Дополнительны настройки/Скорость/(Коэф. скорости по Х; Коэф. скорости по Y). Увеличивай значения переменных.
NV позволяет очень многое, на что даже не расчитывал ОМ и его команда. Например, позволяет освободиться от управления мышью во время полета, но не совсем.
У меня вопрос к мастеру Hruks: - возможно ли средствами NV переключать масштаб карты в ИЛе не по правой кнопке мыши, а по кнопке джоя/клавы? И делать это не циклически, а иметь 2 разных кнопки увеличить/уменьшить масштаб?
ИМХО, если это еще не сделано, можно это сделать, имея на входе текущее разрешение монитора, координаты окна карты из conf.ini и... этого достаточно.
ИМХО, через только эти входные данные можно сделать псевдонезависимое переключение масштаба карты в + и -.
Просто не хотелось-бы сооружать еще лишнюю прогу на 350-500 кБ (в дельфях трудно сделать меньше), в NV такую функцию можно было-бы добавить без заметных потерь ОЗУ.
Такая функция позволила-бы полностью обойтись от касания мыши во время вылета (это еще ближе к идее HOTAS).
Я понял, о чём речь, но пока не представляю как это можно сделать.
Кликать правой кнопкой мышки думаю не проблема. А вот как работать с мышкой? Нельзя ведь узнать положение курсора мышки в Иле и даже то, отображается ли карта. А стало быть нельзя спозиционировать курсор в область карты.
днако, если Вы напишите работающий прототип, то встроить его в NV скорее всего не составит труда.
Но ИМХО распечатанная карта (особенно подробные отдельные куски в крупном масштабе) намного лучше! :beer:
В крайнем случае второй монитор решает проблему (и ставит ряд новых :eek: ).
Короче не стоит затрачиваемых усилий.
Приветствую!
В принципе возможно:
Обозначения:
G1 - G3 - генератор, номер 1-3
KA, KB, KC - кнопка, которая активизирует генератор, соответственно кнопки A,B,C
G1B, G1D, G1F - кнопка, которую генерит генератор, соответственно B,D,F.
2 нажатия - режим генератора - первое нажатие генерит первую кнопку, второе - вторую.
одно касание - режим генератора - заставляет генерить всю последовательность независимо от времени нажатия управляющей кнопки.
4 раза - количество раз для генерации кнопки.
A - закрылки Dn
A - включает генератор 1
B - не используется
C - включает генератор 2
D - не используется
E - включает генератор 3
F - закрылки Up
G1 2 нажатия KA, G1B, G2C
G2 2 нажатия KC, G1D, G2E
G3 одно касание 4 раза KE, G1F
1. A -> B,
2. A -> C, C -> D
3. A -> B,
4. A -> C, C -> E, E - > F, F -> закрылки Up
...Еще один вопрос. Загенерил на кнопку джоя ступени нагнетателя.
Если есть один генератор, который работает от кнопки джоя и генерит за 2 нажатия ступени нагнетателя, то просто используйте второй генератор, который будет работать также, но генерить другие кнопки - для обогащения и обеднения смеси. Либо для задания непосредственных значений.
NewView позволяет одни и те же кнопки вешать в качестве активизирующих на разные функции. Одной кнопкой можно запускать хоть все генераторы сразу :)
Да, скорость обзора привязана к FPS.
В последних версиях мне почти удалось побороть этот эффект для управления обзором при помощи хатки. Однако нестабильный FPS (скачки FPS) приводят к нежелательным эффектам.
Однако частота опроса внешних девайсов по прежнему зависит от FPS и это значит что в режиме работы Шлем, на алгоритмы работы влияют FPS.
Врядли это влияние можно отнести к скорости, скорее это влияет на комфорт - привыкание к определённым параметрам.
Переустанови программу-скорее всего,это самый оптимальный выход!
Вот очень интересен ход мысли...
Какую программу переустановить? И переустановка какой их программ позволит отвязать скорость от FPS? И какую именно скорость? И в чём оптимальность такого похода? Ведь автор оригинального поста не указал - работало ли ранее (вообще хоть когда-нить) быстро. Он указал лишь влияние.
P.S. Я не против того, что в этой ветке отвечают на вопросы прользователей, даже наоборот, большое спасибо тем, кто пытается помочь мне с сапортом программы. :yez: Даже если встречаются ошибки или неточности в коментах, мне проще их поправить, попутно выявить - какая тема менее понятна пользователям. Но когда отвечают "не в тему", у меня это вызывает искреннее удивление. :(
=M=PiloT
19.02.2007, 18:47
Да, скорость обзора привязана к FPS.
В последних версиях мне почти удалось побороть этот эффект для управления обзором при помощи хатки. Однако нестабильный FPS (скачки FPS) приводят к нежелательным эффектам.
Однако частота опроса внешних девайсов по прежнему зависит от FPS и это значит что в режиме работы Шлем, на алгоритмы работы влияют FPS.
Врядли это влияние можно отнести к скорости, скорее это влияет на комфорт - привыкание к определённым параметрам.
спасибо,но уверяю,в какой то версие это не так ощущалось,и в ее релизе было подмеченно об этом преимуществе перед предыдущими,но то старая версия,пред пред какая та,сейчас очень сильно привязалась эта проблема,хотя фпс очень много,скачки меняют ИМЕННО скорость,в разы......так должно быть????......если да ,придется все же менять скорость к которой привык.....
Если есть один генератор, который работает от кнопки джоя и генерит за 2 нажатия ступени нагнетателя, то просто используйте второй генератор, который будет работать также, но генерить другие кнопки - для обогащения и обеднения смеси. Либо для задания непосредственных значений.
NewView позволяет одни и те же кнопки вешать в качестве активизирующих на разные функции. Одной кнопкой можно запускать хоть все генераторы сразу :)
Точно! Спасибо.
Кажись ошибку нашел. В режиме генерации, на клавишу ". > Ю" генерится код клавиши "Delete", а нa ". Del" Decline. Соответственно и работает наоборот. Версия 37d.
Приветствую!
Вообще то на этот вопрос я уже отвечал, но почитав ответ Хрюкса, задумался... А нужен ли вообще этот генератор? Стоит ли городить огород? Представьте себе, вы выпускаете закрылки на ступень, а после этого их надо убрать. Если у вас закрылки в боевом положении, то прежде чем вы их уберете, вам придется сначала их выпустить до посадочного положения, и уже после этого вы сможете их убрать... ИМХО это нецелесообразно.
Вообще то на этот вопрос я уже отвечал, но почитав ответ Хрюкса, задумался... А нужен ли вообще этот генератор? Стоит ли городить огород? Представьте себе, вы выпускаете закрылки на ступень, а после этого их надо убрать. Если у вас закрылки в боевом положении, то прежде чем вы их уберете, вам придется сначала их выпустить до посадочного положения, и уже после этого вы сможете их убрать... ИМХО это нецелесообразно.
Мне тоже кажется странным вешать закрылки на одну кнопку. 2 гораздо удобнее.
Но тем не менее, если нажать быстро несколько раз выпустить закрылки, и сразу убрать, то ил их начнёт выпускать и сразу будет убирать. Закрылки инертные и циклические передвижения должны работать.
Но тем не менее, если нажать быстро несколько раз выпустить закрылки, и сразу убрать...
Это понятно, но можно легко ошибиться в количестве повторений нажатий на эту кнопку. Из-за этого в свое время пришлось от одного из генераторов. Ошибся, и опять все заново. Из-за этого приходится отвлекаться и в итоге теряешь драгоценное иногда время. Поэтому я еще раз говорю, что такой генератор нецелесообразен.
NyyphoHerr
25.02.2007, 05:20
где можно мануал посмотреть?
как правильно ставить версию 37d на версию 37c, или это не обязательно?
СпасибоКто знает ответ на этот вопрос?
И ещё, заметил баг в 37с - в генераторах нельзя ставить параметр задержки - "WaitDelay" (не сохраняется с помощью кнопки "записать в ini") - приходится ручками прописывать в самом файле.:cool:
(замутил так себе пунктирные дымы (170мс) и +/-зум по 5 градусов за 10 мс)
Уважаемый Hruks, Может вопрос и не по теме (:sad: ), но можно ли как-нибудь с помощью NV или ещё чего-то сделать так, чтобы настроить у друга без джоя кнопки стрелок, чтобы управление всеми закрылками происходило плавно, а не рывкам идо упора. Прицеливаться по человечески людям без джоя совсем нереально.
Уже одна идея есть, например генерить n раз "<" или ">" Потом в конце "руль в центр", но это только одно измерение из 3-х. С тангажом и креном, например, я так и не придумал. Подскажите, не пинайте.
Как понять параметры порога срабатывания автогенератора:
Контроль X,Y
LMaxX
UMaxY
RMaxX
DMaxY ??
(Прошу прощения, если плохо искал:ups: )
Да, и ещё вопрос к общественности, кто как использует автогенераторы?:confused:
Ничего кроме отдаления обзора при резких поворотах головы (случайных толчках мыши, например) и затем приближения назад, я что-то не придумал. Да и то, иногда мешает, если порог чувств-ти не велик.
=YeS=Cherny75
27.02.2007, 13:32
Ничего кроме отдаления обзора при резких поворотах головы (случайных толчках мыши, например) и затем приближения назад, я что-то не придумал. Да и то, иногда мешает, если порог чувств-ти не велик.[/QUOTE]
1.
UrGear+v37d
Крафт- в основном - 190
Все в принципе устраивает.
Понаделал кучу генераторов (может быть даже слишком большую), со временем все более тонко оттюнинговал и открутил и на сег. день даже придумать, чего бы еще хотелось, при тех же вводных -трудно.
Совсем не много раздражает (я уже у ув. Чайки на форуме это описывал) своеобразный и не прогнозируемый, как бы срыв синхронизации изоображения. Очень-очень кратковременный и почти не заметный. Причины- не знаю.
И в принципе- тьфу на него-не очень мешает. (до 37d- наблюдался чаще, сейчас -реже, но есть)
(еще добавлю про эту траблу.
Простой редактор, полетели, первый вылет на только что запущенном Иле- первые повороты головы по сторонам, вправо-влево- всегда происходят с замераниями (только первые повороты!), дальше все уже плавно и без проблем (такое осчущение, что что-том куда-то считалось и зафиксировалось), и вот теперь, пришло время появления этих срывов синхронизации. Еще раз - по времени появления- не прогнозируемых и все же достаточно редких, чем частых.
(очень похоже, если в простом редакторе, включив внешний вид на противника, продолжать жать дальше эту же кнопульку- происходит как бы очень кратковременное наложение картинки на картинку. ну, очень трудно описать!!!!)
Все бы ничего. Но с момента установки NV и Шлема, я стал замечать в них (в треках) иногда, как бы кратковременные пропуски. (Летит крафт c включенными ленточками и вдруг, хлоп, без всяких причин траектория ленточек исказилась, те произошел как бы пропуск по времени.
Сейчас (я не проверял) появилась почти что уверенность, что если вылететь а прост. редакторе, нажать кнопку записи и одновременно секундомер, то окажется, что "cрывик синхронизации в обзоре", при дальнейшей проверке и хронометраже в записанном треке, окажется как раз этим "пропуском по времени".
Надо все же проверить.
Вот.)
По автогенераторам.
Поворот башки, например, назад- влево- до упора.
Более лучший угол обзора назад при этом получается при выключенном переключателе "Немецкие прицелы."
При взгляде по бокам и вперед и у верх, чаще использую вид, когда переключатель "Немецкие прицелы"- включен. Что естественно.
(вообще, этот переключатель "Немецкие прицелы", это при том, что смотрю Шлемом, самый у меня обзорно-востребованный- все время играю им- туда-сюда-туда-сюда...Им, да еще, генераторами зума, которые на одной кнопке- жам-отпустил -максимально приблизилось, еще раз жам- отпустил- максимально удалилось.
Отсюда есть уже давно мысли реализовать (наверное, это и надо делать с помощью автогенератора(ов)), чтоб при крайних положениях головы при смотрении назад, автоматически выключался "Немецкий прицел" и (+) автоматически сработывал генератор зума максимального удаления. (если, например, в момент оглядывния назад- угол обзора был отличным от максимального) (да, и не стоит забывать что в NV+ИЛ, угол обзора (видимости)=углу приближения-удаления=скорости перемещения башки. Очень взаимновлиеееемые понятия. почти каламбур :-)
При выходе из этой зоны смотрения- немецкий прицел вкл., зум- без разницы -может и остаться максимальным или можно вернуть в исходный. Можно также еще чего прикрутить.
Пока этого не сделал, но думаю, больших трудов реализовать это не составит.
Надо только собраться:)
2.Хрюксу.
С низким поклоном и почтением.
Уважаемый Хрюкс!
Ну, сделай, пожалуйста, патчик с возможностью отключения-включения всех генераторов!
Ну, пожалуйста!!!!!
Сил терпеть уже нетути!
Чато-немой уже почти год!
Пожалей страждующих.
Еще раз:::::::::""""""""":::::::::::::::-----
Сjjjjjjjjkkkkkkkkkkkkkk----- пооооооооооооооочтени%%№№№№%%%%ем!:bravo:
NyyphoHerr
28.02.2007, 02:24
=YeS=Cherny75 , ты сделай другой профиль INI - без настроенных генераторов, пронумеруй его №2(дефолтно - 1) и по нажатию горячего сочетания Ctrl+Alt+Shift+2 (/1) будешь включать нужный тебе в данный момент профиль.
Таким образом можно не всё выключать, а только то, что надо или что-то менять.
Прошу прощения, если написал чушь :(
Кто знает ответ на этот вопрос?
И ещё, заметил баг в 37с - в генераторах нельзя ставить параметр задержки - "WaitDelay" (не сохраняется с помощью кнопки "записать в ini") - приходится ручками прописывать в самом файле.:cool:
(замутил так себе пунктирные дымы (170мс) и +/-зум по 5 градусов за 10 мс)
Это бага. Пофиксил в 37_e
Уважаемый Hruks, Может вопрос и не по теме (:sad: ), но можно ли как-нибудь с помощью NV или ещё чего-то сделать так, чтобы настроить у друга без джоя кнопки стрелок, чтобы управление всеми закрылками происходило плавно, а не рывкам идо упора. Прицеливаться по человечески людям без джоя совсем нереально.
Это вопрос не по теме. Могу посоветовать только попробовать мышеджой, либо купить нормальный джойстик.
Я как-то уже рассматривал возможность создания программы, управляющей виртуальным джоем от клавиатуры, но востребованность таковой оказалась слишком малой - в других симах справляются клавой или мышкой. Да и джойстики нынче в цене упали.
Как понять параметры порога срабатывания автогенератора:
Контроль X,Y
LMaxX
UMaxY
RMaxX
DMaxY ??
(Прошу прощения, если плохо искал:ups: )
Контроль X,Y - контроль скорости смены координаты раздельно по осям. Например ось Y (вертикаль) можно отключить, тогда автогенератор не будет отслеживать эту ось. Регулируется Порогом срабатывания - отслпеживает скорость.
LMaxX - отслеживает абсолютную координату. L - означает Left - левую границу. X означает горизонталь.
UMaxY - отслеживает абсолютную координату. U - означает Up - верхнюю границу. Y означает вертикаль.
RMaxX - отслеживает абсолютную координату. R - означает Right - правую границу. X означает горизонталь.
DMaxY - отслеживает абсолютную координату. D - означает Down - правую границу. Y означает вертикаль.
Ничего кроме отдаления обзора при резких поворотах головы (случайных толчках мыши, например) и затем приближения назад, я что-то не придумал. Да и то, иногда мешает, если порог чувств-ти не велик.
Для этого и предназначался. Езё используют для управления "прильнуть к прицелу".
...Совсем не много раздражает (я уже у ув. Чайки на форуме это описывал) своеобразный и не прогнозируемый, как бы срыв синхронизации изоображения. Очень-очень кратковременный и почти не заметный. Причины- не знаю.
И в принципе- тьфу на него-не очень мешает. (до 37d- наблюдался чаще, сейчас -реже, но есть)
90% что это Ил не отучен от обычного обзора. Отучите в настройках Ила или воспользуйтесь кнопкой в конфиге: "Установка/Очистить привязку хэт к обзору Ил2"
...Все бы ничего. Но с момента установки NV и Шлема, я стал замечать в них (в треках) иногда, как бы кратковременные пропуски. (Летит крафт c включенными ленточками и вдруг, хлоп, без всяких причин траектория ленточек исказилась, те произошел как бы пропуск по времени.
Сейчас (я не проверял) появилась почти что уверенность, что если вылететь а прост. редакторе, нажать кнопку записи и одновременно секундомер, то окажется, что "cрывик синхронизации в обзоре", при дальнейшей проверке и хронометраже в записанном треке, окажется как раз этим "пропуском по времени".
Надо все же проверить.
Вот.)
NV, да ещё и в режиме шлема очень часто меняет координаты камеры, и они пунктуально пишутся в лог. Плавающая МЗ может снизить количество смен координат, но врядли намного. Режим Total Control максимально увеличивает это количество. Проверьте - не включено ли случайно? Ну и попробуйте без NV. Быть может это и не связано с NV.
2.Хрюксу.
...
Ну, сделай, пожалуйста, патчик с возможностью отключения-включения всех генераторов!
...
Готово в версии 37_e. Проверяйте. Выложу чуть-чуть позже.
Всвязи с грядущим моим отпуском выложу последние наработки - встречайте версию 37 e :)
Пока статус беты. Многое ещё н доделано, что было задумано в эту версию.
Изменения:
1. Генраторы можно отключить одной кнопкой (Кнопки/Комбинации/Управление/Отключение генераторов)
2. Генераторы научились генерировать последовательности отдельно нажатие и отдельно отпускание кнопок.
3. В конфиге исправлена ошибка предыдущих бет версии 37 приводящая к тому, что задержка генераторов не записывалась в INI файл.
4. Поправлена ошибка, приводящая к игнорированию настройки FOV до изменения FOV в режиме SnapView
5. Дерево "Кнопки/Комбинации" переработано. Настройка дерева вынесена в отдельный файл (расширение tr). Можно настраивать самому - формат стал простым :)
Про последовательности и раздельное нажатие/отпускание:
Пока это не поддерживается конфигом - настраивайте ручакми в INI файле.
Формат:
KGenXY="код кнопки","действие"[,"код кнопки2","действие2"]
"код кнопки" см на закладке "Джойстик" при нажатии кнопки
"действие":
1 - нажатие
2 - отпускание
3 - нажатие+отпускание
Пример:
KGen12=16,1,65,1,65,2,16,2,65,1,65,2
KGen22=66,3,67,3
Второй генератор генерит нажатие Shift (код 16), нажатие A (код 65), отпускание A и отпускание Shift.
Вторым действием генератор генерирует нажатие и отпускание двух кнопок B (код 66) и C (код 67)
=YeS=Cherny75
28.02.2007, 14:08
Хрюкс, спасибо за расширенный ответ!
Наверное нужно тоже отписаться.
1. По срыву синхронизации.
Да, нет, вроде ИЛ, отучен от старого обзора.
И кнопку Очистить привязку в NV точно жал и записывал в INI.
Мало того, и в самом Иле в Настр. Упр. (Типы 1,2), и в conf секции ответственные за обзоро-назначения вычещенны напрочь. Пустые места там!
2. Касательно логов, MЗ, и Total Control/
Да, понятно. проверю еще раз.
На данные момент могу сказать только то, что я не использую никаких МЗ. Не нравится. И хотя галка стоит на .....+плавающая, по Х и Y установлен -0!!!
3. за 37е и отдельно за возможность отключения генераторов, сказать спасибо- ничего не сказать!
Еще.
Если можно, пару строк по замене 37d на 37е
Что-то в ридми ничего не нашел по этому поводу.
Как это сделать наиболее безкровно и быстро.
И не теряя старых настроек.
(с 3... версии все время как-то это делаю, все время забываю, как делал и все время боюсь!)
Cкачать (37е), расспаковать, куда нужно (37е), перетащить с (37d) её NPClient, dll в (37е), зарегистрировать и все?
Или еще чего нужно перетащить с 37d?
4. Хорошего отпуска!
Хорошо отдохнуть!
И ради Бога, если куда поедешь и хочешь отдохнуть по-настоящему- ЗАБУДЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЛФ ДОМА!!!!!!!!
Это важно!:beer:
С уважением.
NyyphoHerr
28.02.2007, 17:04
Присоединяюсь к благодарности за ответ. .. который дал новый вопрос :)
Раз отслеживаются скорости перемещения взгляда и абсолютные координаты - часть проблем безусловно решена - теперь хоть по человечески настрою, спасибо огромное ))
Но появилась идея -- Почему бы в свойствах автогенератора не сделать как ещё один параметр, в дополнение к существующим, реакцию на отклонение джоя по X и по Y ? причём желательно на определённый устанавливаемый процент от максимума или же сам максимум. Обьясняю на примере:
Допустим, есть генератор, который 7 раз делает -5 FOV, затем +5 FOV:
"зум-35/затем/зум+35" срабатывание которого,
имея описанный мной параметр можно например повесить на максимальное или приближенное (80-100%, кому как удобно будет) отклонение джоя вправо или влево. В результате получаем, что во время выполнения "бочки" обзор изменяется т.о, что видим всю панараму, а после возврещения в более нейтральное положение - срабатывает обратный зум.
Точно так же можно будет повесить однократное срабатывание закрылков на "максимальное" (или 80-100%) смещение рукоятки на себя, при выравнивании рукоятки - закрылки прячутся (генератор при нажатии их достаёт при отпускании прячет) Или опять таки, тот же зум или просто сгенеренную кнопку - при резких виражах удобно когда панорамный вид всего, что происходит.
Ещё можно с тормозом шасси поиграться, да и много с чем ещё, я думаю..
В связи с этим ещё и предложение сделать не 5 автогенов, а хотя бы 10 =)
Как идея? Реально? Это всё ещё немного освободит руки...
P.S. При запуске прикреплённой версии 37_e, винда выдаёт:
Приложению не удалось запуститься, посколько borlndmm.dll не был найден, типа, попробуйте поставить NV заново. - Скопировал к NV эту dll из папки с установленной делфи - я правильно сделал? Вроде запускается..
=YeS=Cherny75
28.02.2007, 17:19
Точно так же можно будет повесить однократное срабатывание закрылков на "максимальное" (или 80-100%) смещение рукоятки на себя, при выравнивании рукоятки - закрылки прячутся (генератор при нажатии их достаёт при отпускании прячет) Или опять таки, тот же зум или просто сгенеренную кнопку - при резких виражах удобно когда панорамный вид всего, что происходит.
Ещё можно с тормозом шасси поиграться, да и много с чем ещё, я думаю..
Как идея? Реально? Это всё ещё немного освободит руки...[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
Если бы меня спрашивали, то не согласен. Не нужно!!!
По поводу заккрылок.
К тому же в игре уже есть крафт, у которого боевые закрылки выпускаются в зависимости от дерганья русом и почти по тобой предложенному алгоритму.
Из последних патчей- японец 1N бла-бла 44 г.
Очень и, именно, по автоматике закрылок не удобный
Как бы открутить от него эту автоматику! Такие пушки пропадают:cool:
И что мешает просто построить еще один генератор "на боевой выпуск закрылок" на отдельной кнопке- "для войны"/
Раз жам-отпустил - боевые
Еще раз жам-отпустил -убрались :uh-e:
=YeS=Cherny75
28.02.2007, 17:59
- Скопировал к NV эту dll из папки с установленной делфи - я правильно сделал? Вроде запускается..[/QUOTE]
------------------------------------------
Присоеденяюсь к вопросу.
На работе комп тоже самое выдает.
NyyphoHerr
28.02.2007, 18:29
=YeS=Cherny75 , я просто закрылки как пример привёл, да и не все на тех крафтах летают, что ты сказал. Да и если одному не удобно, то другой себе в этом что-то найдёт.
А придумать с этой темой будет много чего можно, бочку например или просто резкие полубочки и виражи завязать с удалением взгляда - не вредно. К взгляду привязка - это хорошо, а к координатам рукояти - тоже полезно как мне кажется )
Прикрепил библиотеку borlndmm.dll - с ней работает, проверил.
=YeS=Cherny75
28.02.2007, 18:55
Прикрепил библиотеку borlndmm.dll - с ней работает, проверил.[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
Да. Понял. Спасибо.
Мне еще часа два до домашнего компа.
Но уже вижу себя, как ставлю 37е, и назначаю, наконец вторую функцию на кнопку Ё(~)
вызвал чат- генераторы- кирдык, убрал чат- генераторы снова- не кирдык.
По поводу закрылок- я не критиковал!
Просто думал вслух.
Допустим, на любом другом крафте, на которых летаю, я не хотел бы иметь автоматику боевых закрылок, которая зависит от положения руса.
Это только мнение.
А к любому Нью-Вью-творчеству я давно отношусь, как к занятию не менее увлекательному, чем и сам Ил! %)
Это я в сторону Хрюкса еще раз ножкой шаркнул и головой дернул.:bravo:
Программирование Нью-Вью, как отдельный вид искусства!:rtfm:
NewView Art :thx:
NyyphoHerr
28.02.2007, 19:51
Спешу расстроить - на "Ё(~)" не биндится почему-то эта и кажись любая другая функция тоже
=M=PiloT
28.02.2007, 23:51
37е,непонятка....при запуске ехе
=YeS=Cherny75
01.03.2007, 01:22
37е,непонятка....при запуске ехе
Два поста выше NyyphoHerr выложил этот файл, скачай и добавь в кучу.
все заработает.
....
Да, ~Ё не биндится.
Не очень то и расстраивает.
Хрюкс, спасибо за расширенный ответ!
Наверное нужно тоже отписаться.
1. По срыву синхронизации.
Да, нет, вроде ИЛ, отучен от старого обзора.
И кнопку Очистить привязку в NV точно жал и записывал в INI.
Мало того, и в самом Иле в Настр. Упр. (Типы 1,2), и в conf секции ответственные за обзоро-назначения вычещенны напрочь. Пустые места там!
Тогда наверное нужно трек, чтобы посмотреть что там и как. Ntrk (короткий) и trk (с указанием точного времени).
2. Касательно логов, MЗ, и Total Control/
Да, понятно. проверю еще раз.
На данные момент могу сказать только то, что я не использую никаких МЗ. Не нравится. И хотя галка стоит на .....+плавающая, по Х и Y установлен -0!!!
Думаю разницу между 0,1,2 Вы врядли заметите, а дрожания поубавится :)
3. за 37е и отдельно за возможность отключения генераторов, сказать спасибо- ничего не сказать!
Еще.
Если можно, пару строк по замене 37d на 37е
Что-то в ридми ничего не нашел по этому поводу.
Как это сделать наиболее безкровно и быстро.
И не теряя старых настроек.
(с 3... версии все время как-то это делаю, все время забываю, как делал и все время боюсь!)
Cкачать (37е), расспаковать, куда нужно (37е), перетащить с (37d) её NPClient, dll в (37е), зарегистрировать и все?
Или еще чего нужно перетащить с 37d?
Как всегда:
1. можно распаковать в отдельную папку, потом скопировать рабочий профайл, для Ила это обычно "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
2. просто распаковать поверх прежней версии.
При открытии файла в конфиге или при запуске Игры NV самостоятельно проапдейтит INI файл добавив туда новые параметры.
Никаких DLL или EXE перетаскивать НЕЛЬЗЯ! Версия конфига и dll должны быть одинаковые.
...Но появилась идея -- Почему бы в свойствах автогенератора не сделать как ещё один параметр, в дополнение к существующим, реакцию на отклонение джоя по X и по Y ? причём желательно на определённый устанавливаемый процент от максимума или же сам максимум....
Как идея? Реально? Это всё ещё немного освободит руки...
Реализуемо. Но делать не буду. ИМХО малополезно. Меня уже просили сделать блокирование хвостового колеса на джой - как было в реале на нек крафтах. Но полезность функции а также тех, что Вы описали пока сомнительна.
- Скопировал к NV эту dll из папки с установленной делфи - я правильно сделал? Вроде запускается..
Упс. Упустил. Сегодня поправлю.
Спешу расстроить - на "Ё(~)" не биндится почему-то эта и кажись любая другая функция тоже
Если нужна именно эта кнопка, то воспользуйтесь опцией "Config/Дополнительные настройки/Прочее/Прямое чтение клавиатуры".
В этом режиме многие кнопки работают по другому. Например кнопки ".>Ю" и "Delete" становятся разными. Без этого режима они одинаковые.
Но есть и минус у этого режима - если на клавиатуре висят генераторы, то они будут генерить что-то даже если из Ила переключиться куда-нить ещё. Ещё Ctrl, Alt, Shift в этом режиме как-то криво отрабатывают, но это я сегодня надеюсь доработать.
=YeS=Cherny75
01.03.2007, 12:21
Если нужна именно эта кнопка, то воспользуйтесь опцией "Config/Дополнительные настройки/Прочее/Прямое чтение клавиатуры".
В этом режиме многие кнопки работают по другому. Например кнопки ".>Ю" и "Delete" становятся разными. Без этого режима они одинаковые.
Но есть и минус у этого режима - если на клавиатуре висят генераторы, то они будут генерить что-то даже если из Ила переключиться куда-нить ещё. Ещё Ctrl, Alt, Shift в этом режиме как-то криво отрабатывают, но это я сегодня надеюсь доработать.
С кнопкой ~Ё все оказалось не така просто как думалось.
Ошибочка вышла.
Предполагалось, что, дополнительно запрограмировав, на неё выкл. генераторов на первое нажатие и вкл. на второе, одним нажатием на ~Ё вызывать чат и отключать генераторы, вторым.....
А вот здесь ошибка произошла- чат выключается кнопкой Esc, а она в Иле (и не только )несет много и других функций.
Вешать еще на неё включение генераторов- все же не стоит.
Приведет к путанице.
Это раз.
Второе- это то, что чат из меню вызывется и отзывается мышкой, а не ~Ё.
Все оказалось не так просто.
Но это не важно!
Даже уже то что просто появилась возможность вкл-выкл. генераторы- это уже праздник.
А на какую кнопку назначить -это дело третьее.
По другим пунктикам- отпишусь позже.
(Хрюкс. если не трудно, то можно на "ты"):ups:
Небольшой апдейт для 37e.
1. Детект CTRL/ALT/Shift кнопок в LO режиме чтения клавиатуры
2. Не требует DLL.
3. В конце работы гарантированно освобождается память - защита от кривого использования (в частности этим страдает LO).
Ставить просто распаковав поверх 37e предыдущего разлива.
В архиве 2 файла Config.exe и NPClient.dll
=YeS=Cherny75
01.03.2007, 12:45
Тогда наверное нужно трек, чтобы посмотреть что там и как. Ntrk (короткий) и trk (с указанием точного времени).
----------------------------------------------------------
В том то и дело, что на треке, если смотреть из кабины никаких срывов синхр не наблюдается.
Еще раз- слишком много внимания этой проблеме уделять не стоит.
Она редка и не раздражает.
Если исходить из того, что все должно быть вылизанно, то да.
К тому же Чайка, когда я пытался описать это, тоже отметил, что он такое наблюдал.
В общем попробую записать трек.
Думаю разницу между 0,1,2 Вы врядли заметите, а дрожания поубавится :)
-------------------------------------------------------------
Не много не понял. У меня нет дрожаний.
Есть небольшие в верхней правой зоне по графику, но я их свел на минимум с помощью.....в общем забыл, у меня там 5500 выставленно.
А выставление МЗ (допустим при обычная+плавающая)= 1 и тд., уже ведет к тому, что появляется зона, при входе выходе из которой происходит своеобразный скачок-рывок-задержка в обзоре.
Теряется главное, что несут Тракиры-Ургиры и аналоги- линейность.
Чем больше значение, тем больше это зона естесственно.
Что очень не нравится.
Хотя, здесь все от вкуса.
Конечно же, поэксперементирую еще.
Clawhammer
01.03.2007, 20:03
Всем привет!:)
Я пользуюсь TrackIR4Pro+NewView37D
Решил рассказать как у меня всё работает…
Моя задача была – сделать 2 режима работы, при которых
можно было бы переключаться между TrackIR и обычным
управлением видов через хатку не вылезая из боя естессно!
Моё решение:
Для запуска NewView+TrackIR4 сначала запускаю софт TrackIR, затем NewView config и регистрирую Dll.
В настройках NewView>Кнопки>Комбинации>Переключение режим Шлем/Хаткой назначаю клавишу для переключения режима.
Запускаю Ил и задача выполнена. Вопросы с центровками
решал долго и мучительно, т.к. при нажатии одной кнопки
я хочу: Пересесть на место пилота(если я был стрелком),
Вернуться в кабину, если я был во внешнем виде, отцентровать TrackIR а также отцентровать NewView.
Почему надо центровать TrackIR и NewView отдельно:
Потому что когда вы перейдёте в режим работы с хаткой,
вы не сможете использовать клавищу центровки, которую использовал TrackIR! Она блокируется софтиной TrackIR.
Про LockON 1.12a:
На протяжении долгого времени слежу за развитием NewView и каждую новую версию пробую в работе с LockON-ом. Предпоследняя версия 36
работала рывками как и обычно. А вот недавно я узнал и поставил 37D
версию и чудо! Обзор плавный!!!:rolleyes: Конечно перед стартом ещё остался тот эффект когда кнопка S (пауза перед готовностью к передаче управления)
не нажимается пока не нажмешь Alt+Tab, свернешь и снова развернешь приложение. Но по крайней мере она нажимается сейчас если в начале не крутить головой!!! Нужно сразу перед стартом нажать S а потом спокойно лететь дальше. Просто всегда перед стартом я всегда кручу головой, чтобы текстурки прокэшировались…
Причем NewView 37D работает без всяких очисток INI файлов и без замены файла LUA. Просто ставлю голый Локон, патчи, и NewView 37D.
А теперь мои вопросы:rtfm:
1. Что такое "Полный контроль" в настройках вкладки "Прочее"?
2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался
вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
Моё предположение/мысль о коэффициентах K1 K2 K3:
Я открыл для себя ещё один плюс при совместной работе TrackIR и NewView:
Рассмотрим как работает софт TrackIR…
Например нам хочется, чтобы ближе к центру TrackIR имел менее чувствительную реакцию, для удобства захвата, стрельбы, удержания объекта на мушке...
В профайле TrackIR софта мы настраиваем плавность осей например так:
Смотрим рис. 1.jpg
А теперь смотрим на виртуальные головы и обнаруживаем, что наша кривая
применяется одинаково от центра координат обзора и до конечных значений обзора по оси Y. Другими словами движение взгляда замедляется не только, когда мы смотрим через прицел, но и когда мы
смотрим высоко вверх, и пытаемся двигать головой вдоль оси X (аналогичная беда относительно Y)
А теперь моя идея по поводу коэффициентов: Чем дальше мы находимся от центра от одной из осей, тем наша кривая должна становиться более линейной (изначально она плавно возрастающая как парабола), что может регулироваться этими коэффициентами.
Кстати говоря, когда данные TrackIR идут через NewView мы как раз таки это и получаем!!! Чем ближе к центру, тем менее чувствительный взгляд (при соответственно настроенной кривой в NewView). Чем дальше от центра (прицела), взгляд более свободный, без замедлений в центре.
И последняя из наболевших проблем:
При использовании TrackIR я обнаружил (хорошо на примере GTR2), что
в крайних положениях обзора ( например по оси X ) взгляд как бы залипает.
Я поворачиваю голову обратно в центр, а взгляд отлипает от края только через пол секунды.. Получается, что в программе обзор ограничен например на 160 град. А TrackIR может вертеть намного больше (на рис 210 гр). Получается, что создается некая мертвая зона из за которой и происходит задержка (T – задержка). Cмотрим рис. 2.JPG
Чтобы избавиться от неё я в профайле TrackIR делал что то типа этого:
Cмотрим рис. 3.jpg
С NewView в Иле такого никогда не замечал, но так как NewView это ручной TrackIR по сути дела, то не удивительно что ему перешло это наследство.
И действительно это заметно в LOCKON при перемещении в крайние положения вида с помощью NewView (37D). Теперь думаю, как бы ограничить эту неиспользуемую зону…%)
Кстати как то раз на форуме человек уже задавал вопрос, как ограничить вид, чтобы не смотреть ниже приборов (в основание кресла).. Если бы придумать ограничитель, ему б тоже помогло;-).
Всем спасибо за участие в форуме!!!
Разработчикам Respect!
Clawhammer
02.03.2007, 11:03
Кстати теперь newview работает в GTR2 и также при старте заметил, что нельзя нажать ниодной клавиши, пока не сделаешь Alt+TAB, выйдешь на рабочий стол и обратно в сим. Тоже самое что и в LOCKON.
Появился странный глюк с Нью Вью. Версия 36.
При назначении кнопок в /генераторы кнопок/генераторы, при нажатии "Запись в INI" прога зависает секунд на 30-40
в "диспетчере задач Винды" появляется что она не отвечает.
По пршествии этих40 секунд все работает.
Еще это связано с запускои Ил-2, тоесть запускаю игру и замирает рабочий стол на те же 30-40 секунд, потом загружается Ил.
переношу НьюВью в другую папку, теряется регистрация в Дилл и Ил загружается сразу???? Может кто мне обьяснит что это такое.
Пару лет назад было тоже самое на другой машине. Там я Винду переустанавил и все стало ОК.
Не хочется Винду переустанавливать, может можно как то по другому???
Clawhammer
03.03.2007, 02:59
А я только сейчас заметил что в конфиге генераторов не сохраняется задержка (миллисек) Параметр WaitDelay=0 приходится править вручную=( Или это только у меня так?
NyyphoHerr
03.03.2007, 12:50
Clawhammer, читай внимательно предыдущюю страницу. Уже исправили в 37_e
Clawhammer
03.03.2007, 22:41
Спасиб! Всё уже скачал, исправлено:yez: .
На днях решил всётаки избавиться от Thrustmappera и всё переназначить на NewView с использованием генераторов.
Моя идея провалилась!:(
Дело в функции SHIFT которой я пользовался в Thrustmapper-е.
У меня центровка замедленно настроена на кнопку 3,
А если нажимать с функцией SHIFT (кнопки 7+3) то забиндено на
шасси. В результате в Ил-2 я получил центровку при нажатии кнопки 3 как и должно быть. НО!!! Когда я нажимаю кнопку 7+3 у меня также
происходит центровка и выпускаются шасси!!!:confused:
Тоже самое произошло когда я забиндил на хатку ZOOM с шифтом (кнопкой 7)!
Без шифта хатка работает на обзор, но при нажатии с шифтом+вверх
я настроил 1 генератор ZOOM+, при нажатии с шифтом+вниз 2 генератор ZOOM-. В Ил2 получил при нажатии на кнопки 7+хат ВВЕРХ (ZOOM+)
происходит zoom вместе с обзором!!!!:eek:
В отличае от Thrustmapper, NewView не блокирует клавишу, нажатую с шифтом! Как это исправить!???? HELP!
Пробывал в ЛокОН, там вообще с генераторами бардак, назначил кнопки 7+3 на клавишу L (освещение кабины) в режиме маппера. Захожу в сим и
нажимаю 3+7, подсветка включилась. Нажимаю ещё раз - не выключается, пробую несколько раз - ничего. Нажал с клавы L - выключился. После этого можно опять включить через 3+7 один раз.
Я решил выйти в Config при запущенном симе и посмотреть что же с клавишей!? А вот что - она после нажатия остаётся нажатой (залипает),
пока не нажать на клавиатуре. Неужели это только у меня?
Продолжаю эксперимент:
Настроил профиль NVMouse - кнопка 3 -центровка замедленно,
7+3 -нажатие кнопки "A". Захожу, проверяю... Центровка работает, теперь нажимаю 7+3 и вижу, что сработал маппер, нажалась кнопка "A"
и что самое интересное, центровки не произошло при этом! Всё как надо!
Хорошо, думаю, раз тут проблем нет, дай попробую сделать ZOOM как в конфиге Ила.. Назначил "7+хат вверх" маппером на цифру "1", а "7+хат вниз" маппером на цифру "2". Захожу в NVMouse пробую и вижу что при нажатии "7+хат вверх" генерится моя "1" и одновременно с этим управляется вид! Тоже самое что и в ИЛ2. Короче сплошная неразбериха:( Не понимаю почему не блокируются клавиши обзора при нажатии "7+хат вверх".
Видимо замену старому доброму глючному Thrustmapperу придётся отложить:(
Обновился до последней версии и генераторы все слетели. Их всего-то 2. Вроде прописывал как написано в описании к 37е. Откатиться можно к 36d? Там все работало.
=YeS=Cherny75
05.03.2007, 18:27
Видимо замену старому доброму глючному Thrustmapperу придётся отложить:([/QUOTE]
---------------------------------------------
Странно.
Почему Маппер ты называешь глючным? Mодно что ли?
Годы уже пашет у меня (v3.10) никогда и никаких проблем.
Ни разу!
Все, что вбито в него помнит и хранит, работу свою делает.
Ну, честное слово, не помню, чтоб у него что-то сработало не так.
(допустим, помню одно обсуждение на Желтом, где человек доказывал, что Маппер сплошное глюкалово, и его задолбало каждый раз в ручную подгружать свой профайл, потому что автоматический по жизни не работает.....
я очень быстро переубедил его в обратном.)
(сейчас вот подумал- я уже очень долгое время не открывал Маппер, работает, отстроен и хорошо, о том что он есть напоминает только синенькая пиктограмма в углу, да, выскакивающая инфо-табличка о загружение профайла во время запуска Ила)
Касательно, совместной работы NV и Маппера- тоже не вижу причин отказываться от этого.
Они не перекрывают друг друга, а прекрасно дополняют.
Ну, и пускай NV в большей своей части работает на обзор.
А Маппер- на остальные, его, дела.
Конечно, без особого труда функции Маппера можно передать NV/
Но разделять, а значить лучше конторолировать и управлять- все же вернее?:)
=YeS=Cherny75
05.03.2007, 18:41
Обновился до последней версии и генераторы все слетели. Их всего-то 2. Вроде прописывал как написано в описании к 37е. Откатиться можно к 36d? Там все работало.
----------------------------------------------------
Ты где-то ошибся.
Расспакавал 37е, перетащил в него INI c 37d.
Зарегистрировал dll и все заработало по старым настройкам.
Генераторов- далеко за 10, джоев- URGear-АБ2-Лох
Может ты, перетащив INI не выбрал его (не подгрузил)?
На первой- главной странице NV/
Ну что же, вот я тоже добрался до 37 е. Хрюкс, прога выше всяких похвал, огромное спасибо!!! Все работает прекрасно: генераторы -- генерят, а когда надо они отключаются. Похоже в режиме шлема стало меньше тормозить. На машине ничего не менял, не переустанавливал. Просто неделю комп выключен был. Но тормозов значительно меньше. В режиме шлема тоже ничего не менял. В общем у кого что не получается, это значит что где то вы сами допустили ошибку. Тем, кто пользуется для обзора хаткой это замечание не относится. Хаткой не пользуюсь, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
PS. Вот что еще добавлю: =YeS=Cherny75 абсолютно прав, говоря, что маппер прекрасно дополняет NewView. Лично я сам столкнулся с проблемой трех джоев, когда генераторы на одном, при появлении третьего устройства, стали недоступны. Так вот, маппер прекрасно справился с поставленной задачей, а именно передает нужные команды в тот же NewView. Если нужны пояснения, то могу их предоставить.
Спасибо, что описали свой опыт. Подключение TIR Вы выполнили именно так как и задумывалось. Попробую дать пару коментариев и ответить на вопросы, надеюсь после этого пользоваться NewView будет ещё удобнее.
Кстати так как у меня пока нет TIRа мне нужен бетатестер, чтобы продолжать работу по подключению TIR. Может Вы согласитесь?
...Вопросы с центровками
решал долго и мучительно, т.к. при нажатии одной кнопки
я хочу: Пересесть на место пилота(если я был стрелком),
Вернуться в кабину, если я был во внешнем виде, отцентровать TrackIR а также отцентровать NewView.
Почему надо центровать TrackIR и NewView отдельно:
Потому что когда вы перейдёте в режим работы с хаткой,
вы не сможете использовать клавищу центровки, которую использовал TrackIR! Она блокируется софтиной TrackIR.
Я бы предложил кнопкой активировать несколько генераторов. А вот генераторы уже будут генерировать другие кнопки, которые будут центровать TIR, возвращать в кабину (F1). И кстати, возврат в кабину (в NV по умолчанию F1) сопровождается дополнительной центровкой и возвращать с места стрелка.
Про LockON 1.12a:
На протяжении долгого времени слежу за развитием NewView и каждую новую версию пробую в работе с LockON-ом. Предпоследняя версия 36
работала рывками как и обычно. А вот недавно я узнал и поставил 37D
версию и чудо! Обзор плавный!!!:rolleyes: Конечно перед стартом ещё остался тот эффект когда кнопка S (пауза перед готовностью к передаче управления)
не нажимается пока не нажмешь Alt+Tab, свернешь и снова развернешь приложение. Но по крайней мере она нажимается сейчас если в начале не крутить головой!!! Нужно сразу перед стартом нажать S а потом спокойно лететь дальше. Просто всегда перед стартом я всегда кручу головой, чтобы текстурки прокэшировались…
Причем NewView 37D работает без всяких очисток INI файлов и без замены файла LUA. Просто ставлю голый Локон, патчи, и NewView 37D.
Как мне "дорог" этот ЛО с его капризами... Отчаялся я уже победить этот глюк с кнопкой S. И самое плохое в этом то, что LO глючит при переключениях в Win и обратно. Замкнутый круг :(
А теперь мои вопросы:rtfm:
2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался
вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
Рассмотрим на примере Ила:
Ил использует встроенное управление обзором (клава, мышка, кнопки джоя) а также пользуется интерфейсом TIR. Причём если TIR отложить в сторонку, но оставить подключенным, то TIR перестанет выдавать разные координаты, это Ил интерпретирует как то, что стоит заняться обзором самому и начинает реагировать на свой встроенный обзор.
NewView в режиме хатки устроен так, что если хатку не трогать, то и координаты меняться не будут. А если координаты не меняются, то Ил подключает свой встроенный контроль видов. При этом если NV и Ил используют одно и тоже устройство для управления обзором - хатку, мышку, то возникают конфликты, которые сопровождаются визуальными эффектами - камера пытается отработать Иловский обзор но видит новые координаты и тут же начинает реагировать на них. Например плавающая МЗ и управление мышью в режиме шлем - NV неподвижен в пределах МЗ, а Ил уже "поехал".
Включение ТоталКонтрола заставляет NewView менять координату постоянно на очень маленькую величину. Глазом это обычно не воспринимается. Зато Ил постоянно видит обновление координат и не вмешивается в управление камерой. Ни мышка, ни хатка уже не могут сдвинуть камеру с места, если только они не управляют обзором в NV.
Галка стоит - обзор 190, выключена - 180 :)
На самом деле это максимальная величина обзора. 180 было в первых версиях ЗС, 190 после какого-то патча. Я не вижу смысла выключать эту галочку. Она была актуальна для нескольких мазохистов :) до выхода того патча. :flame:
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
Без этого режима ЛО блокирует кнопки и NewView не чувствует их нажатия. Если клавиатура не используется в качестве горячих кнопок NV, то этот режим можно не ставить.
Кроме того, режим позволяет правильно распознавать левые и правые Alt, Ctrl, Shift, реагировать на ~, отличать '.' и 'Delete' и некоторые другие.
Но есть и побочный момент - горячие кнопки "слышатся" программой даже когда из игры переключились. А это может привести к нежелательным эффектам, особенно при использовании генераторов. В общем при определённых условиях и ограничениях стоит использовать.
Но пользу и вред каждый должен оценить сам.
Моё предположение/мысль о коэффициентах K1 K2 K3:
Не совсем понял в чём предложение именно к этим коэффициентам. Я так понял что тут Вы свой опыт рассказали - как и что удобно использовать :)
И последняя из наболевших проблем:
При использовании TrackIR я обнаружил (хорошо на примере GTR2), что
в крайних положениях обзора ( например по оси X ) взгляд как бы залипает.
Я поворачиваю голову обратно в центр, а взгляд отлипает от края только через пол секунды.. Получается, что в программе обзор ограничен например на 160 град. А TrackIR может вертеть намного больше (на рис 210 гр). Получается, что создается некая мертвая зона из за которой и происходит задержка (T – задержка). Cмотрим рис. 2.JPG
Чтобы избавиться от неё я в профайле TrackIR делал что то типа этого:
Cмотрим рис. 3.jpg
Если я правильно понял, то задержка эта не по времени, а по угловому смещению. То есть в определённый момент времени при повороте головы, TIR всё ещё увеличивает свои координаты, а Игра уже их не воспринимает. Можно к примеру просто голову не так сильно поворачивать :) Или Вы про другое?
С NewView в Иле такого никогда не замечал, но так как NewView это ручной TrackIR по сути дела, то не удивительно что ему перешло это наследство.
И действительно это заметно в LOCKON при перемещении в крайние положения вида с помощью NewView (37D). Теперь думаю, как бы ограничить эту неиспользуемую зону…%)
Кстати как то раз на форуме человек уже задавал вопрос, как ограничить вид, чтобы не смотреть ниже приборов (в основание кресла).. Если бы придумать ограничитель, ему б тоже помогло;-).
Всем спасибо за участие в форуме!!!
Разработчикам Respect!
Вот что-что, а ограничить линейно используемую зону проще простого.
Есть совсем простой способ, есть более творческий.
Простой способ ограничить зону обзора:
Config/Шлем/Коэф. скорости по X, Коэф. скорости по Y. Выставить значение от 0 (вообще камера не сдвинется с места), до 1 (максимально допустимый угол обзора). Например поставив по оси X коэфф = 0,5 обзор шлема сократится до половины (примерно до вида на крыло, но это зависит от кривой отклика).
Творческий способ ограничить зону обзора:
Вернуть вышеупомянуиым коэффициентам значения 1, а поуправлять кривой отклика. Условно, можно считать управление коэффициентами из простого способа как равномерное масштабирование всей кривой.
То есть если кривая резкая - все по 100, то с коэффициентом 0,5 это всё равно, что отмасштабировать кривую все по 50.
Но кривую можно отмасштабировать вручную и подобрать желаемые коэффициенты. Кстати стоит выставлять кривую так, чтобы сплошная чёрная кривая всё время возрастала. Убывание кривой даёт плохой эффект, при котором шлем доворачивается дальше, а камера начинает возвращаться к центру.
Комбинация ограничений по коэффициентам и по кривой можно добиться наилучшего результата. Ну к примеру кривая одна на X и Y, а коэффициентами можно управлять раздельно каждой осью.
На днях решил всётаки избавиться от Thrustmappera и всё переназначить на NewView с использованием генераторов.
Моя идея провалилась!:(
Дело в функции SHIFT которой я пользовался в Thrustmapper-е.
У меня центровка замедленно настроена на кнопку 3,
А если нажимать с функцией SHIFT (кнопки 7+3) то забиндено на
шасси. В результате в Ил-2 я получил центровку при нажатии кнопки 3 как и должно быть. НО!!! Когда я нажимаю кнопку 7+3 у меня также
происходит центровка и выпускаются шасси!!!:confused:
Тоже самое произошло когда я забиндил на хатку ZOOM с шифтом (кнопкой 7)!
Без шифта хатка работает на обзор, но при нажатии с шифтом+вверх
я настроил 1 генератор ZOOM+, при нажатии с шифтом+вниз 2 генератор ZOOM-. В Ил2 получил при нажатии на кнопки 7+хат ВВЕРХ (ZOOM+)
происходит zoom вместе с обзором!!!!:eek:
В отличае от Thrustmapper, NewView не блокирует клавишу, нажатую с шифтом! Как это исправить!???? HELP!
...
Видимо замену старому доброму глючному Thrustmapperу придётся отложить:(
Сама идея маппера понята Вами неправильно.
NewView, как Вы правильно заметили, ничего не блокирует - именно так и задумывалось.
Идея генераторов состоит в другом.
NewView совершенно корректно реагирует на одно и двухкнопочные комбинации кнопок - любые комбинации. При этом если одна кнопка учавствует в однокнопочной комбинации и в двухкнопочной, то однокнопочная функция отключается. Это позволяет создавать "Шифт".
Этому правилу подчиняются только функции NewView. На внешние программы NewView никак не влияет - не блокирует кнопки и т.п.
И только функции самого NewView могут уже генерировать другие кнопки, на которые и реагируют внешние программы.
Два генератора, висящие один на кнопке, другой на Шифт+кнопке сработают правильно. Однако они сгенерят кнопки КЛАВИАТУРЫ. И именно на эти кнопки КЛАВИАТУРЫ и только на них нужно вешать какие-либо действия в самой игре.
Ваша ошибка в том, что Ил по преждему настроен на кнопки ДЖОЯ 7 и 3. А должен реагировать на совсем другие кнопки. А вот кнопками джоя 3 и 7 нужно активировать генераторы в NewView.
Это немного другой подход, но он позволяет большую гибкость в выборе двухкнопочных комбинаций.
Так что если есть желание отказаться от трастмаппера, то это вполне возможно.
Так что если есть желание отказаться от трастмаппера, то это вполне возможно.
... но не всегда нужно. Например, у меня два джоя и устройство обзора аналогичное хедджою. По некоторым причинам мне пришлось принудительно прописать его первым джоем. Вторым у меня идет ТМ АВ2. И третьим -- MS Sidewinder FF2. После подключения устройства обзора, генераторы на сайдвиндере стали недоступны, а это прежде всего "увеличить и уменьшить угол обзора" на хатке. Чтобы не лишиться всего этого меня и осенило забить в маппере джоя на нажатие кнопок двукнопочные комбинации на клавиатуре, которые перекочевали в NewView в генераторы кнопок.
Вернуть вышеупомянуиым коэффициентам значения 1, а поуправлять кривой отклика. Условно, можно считать управление коэффициентами из простого способа как равномерное масштабирование всей кривой.
То есть если кривая резкая - все по 100, то с коэффициентом 0,5 это всё равно, что отмасштабировать кривую все по 50.
Но кривую можно отмасштабировать вручную и подобрать желаемые коэффициенты. Кстати стоит выставлять кривую так, чтобы сплошная чёрная кривая всё время возрастала. Убывание кривой даёт плохой эффект, при котором шлем доворачивается дальше, а камера начинает возвращаться к центру.
Комбинация ограничений по коэффициентам и по кривой можно добиться наилучшего результата. Ну к примеру кривая одна на X и Y, а коэффициентами можно управлять раздельно каждой осью.
Это здесь не сработает. Представим, что обзор пространства по вертикали -- это ось Y. Линия горизонта разделит это пространство на верхнюю и нижнюю полуоси. NewView своими средствами может ограничить всю ось, а не какую-либо часть ее. А Clawhammer подразумевал ограничить только взгляд вниз -- до приборов. Такое мне удалось сделать только во фрилук. Причем не в самой проге, а после правки руками профиля для ил2 в блокноте. Но это тоже не всегда удобно: если вы в кабине истребителя, то вам абсолютно все равно что делается на полу. Но если вы пилот "штуки" то взгляд на пол вам жизненно необходим. Поэтому, ИМХО, надо тщательнее работать над моторикой, а не каждый раз выставлять новые значения.
=YeS=Cherny75
06.03.2007, 12:49
Вот чего не могу понять в NV, так это зависимость величины угла обзора от скорости передвижения взгляда.
Не... все нормально и так, но почему бы не написать о этом.
Например.
Скорость по Х-Y в закладке Шлем у меня 1.08 (ну, прикол такой), также есть задействованный режим "деление на 3" (для штурмовых дел- просто подарок) , все хорошо, но очень мешает, что при его включении, угол взгляда ограничивается...(ну, чуть сзади крыльев:) /
Еще пример.
Допустим взгляд назад, за спинку.
Широкоформатный- все норм.
Но очень часто, чтобы что-то там рассмотреть, далеко и совсем "взади", жму максимальное приближение
(у меня приблизить- удалить на одной кнопке с двойным нажатием)
и все! угол тут же сужается и даже уже спинки кресла не видно.
(вру! уже давно не жму- эт я для примера)
То есть очень плохо, что не возможно приблизить определенную точку- в игру сразу вступает и ширина угла обзора c зависимостью от скорости.....
Все! Точка.
Опять запутался! :-)
Допускаю:
Один- что это ограничения-возможности самого Ила
Два- что не знаю возможностей сочетаний цифирек и скоростей, но это вряд ли.
Спасибо мастеру Hruks за прекрасную программу. Она действительно выводит восприятие виртуального мира в летных симляторах на совершенно новый уровень реализма.
Теперь просьба:
Я использую newview в симуляторе полетов на планерах - Condor. Использую в связке с HeadJoyFree в режиме эмуляции TrackIR. Обзор работает просто прекрасно. Но при выходе из, собственно, полета, Condor падает из-за какого-то конфликта с dll newview. При этом, к сожалению, теряется вся полетная статистика и трэк полета.
Просьба: Возможно комрад Hruks что-то подскажет, возможно, что-то модифицирует в сл. версии своей программы, чтобы ею могли пользоваться не только любители Ил2 и Локон, но и адепты бесшумных полетов на глайдерах в симуляторе Condor.
Я выступаю не только от своего имени, у себя http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43220&page=3 мы эту тему уже обсуждали, но мы пока беспомощны что-то сделать.
Спасибо.
Да-да...имеет место такой глюк. В самом Кондоре все работает без вопросов, хорошо и красиво. Но после окончания полета Кондор валится как подкошенный. :( Очень жаль....А еще жаль что Кондор, поддерживая TIR, не поддерживает "оси на обзор" как в Lock on, например. Сей недостаток, при несовместимости nview и Condor, делает обзор в оном симе просто каторжным трудом. Приходится мудрить с Joy2key, что уменьшает кол-во гимора, но никак от него не избавляет....короче, HELP!!!!!
P.S. Являюсь счастливым обладателем HJ55
Clawhammer
07.03.2007, 14:44
Спасибо за поддержку! Я тут ненадолго отошёл от форума, сначала написал кучу и дня 4 ответа не было... отчаялся немного. Сейчас пришёл и куча ответов!!! На работе мельком просмотрел, теперь дома внимательно всё обдумаю и выложу ответы. В тестировании TIR+NewView
помогать согласен!!!
Неожиданная проблема.
Сидел на версии 37с.
Поставил 37е (с патчем). Запустил конфиг. Не делая изменений, просто нажал "запись в INI кнопок". Генераторы (в этом конфиге используются два: №1 и №2) перестали работать. Генераторы висят на кнопках 7 и 9 джоя (Х52). В профайлере джоя эти кнопки ничем не озадачены. DIView подтверждает негенерацию кнопок.
Поставил NPCLient.dll от версии 37с - генераторы заработали как надо.
Вопрос.
Совместимы ли .ini-файлы от версий 37с и 37е?
Иник прилагаю.
Неожиданная проблема.
Сидел на версии 37с.
Поставил 37е (с патчем). Запустил конфиг. Не делая изменений, просто нажал "запись в INI кнопок". Генераторы (в этом конфиге используются два: №1 и №2) перестали работать. Генераторы висят на кнопках 7 и 9 джоя (Х52). В профайлере джоя эти кнопки ничем не озадачены. DIView подтверждает негенерацию кнопок.
Поставил NPCLient.dll от версии 37с - генераторы заработали как надо.
Вопрос.
Совместимы ли .ini-файлы от версий 37с и 37е?
Иник прилагаю.
Таже проблема и тоже решение. Спасибо, Мотылек.
Clawhammer
08.03.2007, 01:03
Да, всё верно! Это именно то, с чем я столкнулся раньше в Lockon, когда обнаружил зависание клавиш генератора.
Дело всё в том,что после версии Npclient-а 37D, генераторы начинают работать с залипанием.
Пример: Генератор в режиме маппера генерит букву "A" клавы.
Назначаем управляющую генератором клавишу "Кнопка джоя 1"
Запуск NVMouse, смотрим что происходит в окне считывания кнопок:
Нажимаем кнопку 1 - генерится "A", нажимаем ещё раз - генерится "A".
Вроде бы всё как надо, НО! Откроем дополнительно Config.exe и вкладку джойстик... Внизу мы видим мониторинг нажатых кнопок.
Что там видим- это кнопка A (65). Огого а джой то мы не трогаем уже!
Залипла!%) Отлипается нажатием на клавиатуре кнопки "A" нескоько раз.
Подтверждаю - при откате до 37D залипания не проявляется.
Рано поспешил Thrustmapper не списывать! :rolleyes:
Разобрался, всё настроил,
теперь от трустмаппера мне только и надо что настройка кривых Осей,
мёртвых зон и инвертирования оси Z по причине перепутывания крайних ножек резистора во время чистки:) Если б в NV такое было, то тогда трустмапперу не жить!
Почему поругиваю трустмаппер скажу - проблема недопустимых операций Trustmapper Taskbar Utility-это раз,
Проблема эмуляции нажатия клавиш при низких задержках ( до 10мс ), проявляющаяся в виде срабатываний генераторов "через раз", а также глюков в виде заедания генераторов - это два. Так что захотел совершенствовать конфиг, поэтому перенастроил всё на NV.
Он намного лучше работает с минимальными задержками генерации, которые Thrustmapperу и не снились.:bravo:
Clawhammer
08.03.2007, 02:41
Спасибо, что описали свой опыт. Подключение TIR Вы выполнили именно так как и задумывалось. Попробую дать пару коментариев и ответить на вопросы, надеюсь после этого пользоваться NewView будет ещё удобнее.
Кстати так как у меня пока нет TIRа мне нужен бетатестер, чтобы продолжать работу по подключению TIR. Может Вы согласитесь?
Конечно! Будем совершенствоваться!:yez:
Я бы предложил кнопкой активировать несколько генераторов. А вот генераторы уже будут генерировать другие кнопки, которые будут центровать TIR, возвращать в кабину (F1). И кстати, возврат в кабину (в NV по умолчанию F1) сопровождается дополнительной центровкой и возвращать с места стрелка.
Всё так и сделал! Получилось! Немного не понял про "возврат в кабину в NV по умолч F1". У меня по умолч. F1 - блокировка границ, режим обзора.
Как мне "дорог" этот ЛО с его капризами... Отчаялся я уже победить этот глюк с кнопкой S. И самое плохое в этом то, что LO глючит при переключениях в Win и обратно. Замкнутый круг :(
Да.. эти перераспределения видеопамяти выглядят потом как изображение на сильно перегрето-разогнанной видяхе! Выход есть - при отладке включать оконный режим в настройках LO. Я так настраивал кривые TIR "online" не выходя из игры. При этом приложения корректно отображаются поверх локона, а последний не сворачивается, поэтому и глюков нет.
Но есть и побочный момент - горячие кнопки "слышатся" программой даже когда из игры переключились. А это может привести к нежелательным эффектам, особенно при использовании генераторов. В общем при определённых условиях и ограничениях стоит использовать.
Но пользу и вред каждый должен оценить сам.
Я так понимаю побочный эффект наступает, когда я при свёрнутом Lockon начинаю печатать в Word-е со всеми своими генераторами:D
Не совсем понял в чём предложение именно к этим коэффициентам. Я так понял что тут Вы свой опыт рассказали - как и что удобно использовать :)
Да это всё мои исследования:ups:
Если я правильно понял, то задержка эта не по времени, а по угловому смещению. То есть в определённый момент времени при повороте головы, TIR всё ещё увеличивает свои координаты, а Игра уже их не воспринимает. Можно к примеру просто голову не так сильно поворачивать :) Или Вы про другое?
Верно, время T требуемое для прохождения угла, при котором сим уже не отображает вид, но считывание координат TIR продолжается.
Вот что-что, а ограничить линейно используемую зону проще простого.
Есть совсем простой способ, есть более творческий.
Простой способ ограничить зону обзора:
Config/Шлем/Коэф. скорости по X, Коэф. скорости по Y. Выставить значение от 0 (вообще камера не сдвинется с места), до 1 (максимально допустимый угол обзора). Например поставив по оси X коэфф = 0,5 обзор шлема сократится до половины (примерно до вида на крыло, но это зависит от кривой отклика).
Да, всем этим можно добиться желаемого результата для ввода данных с TIR , но не для POV. В данном случае интересно, возможно ли
регулировать кривую отклика именно для POV? Т.к. эффект задержки из-за "угла мертвой зоны" отражается как на POV так и на TIR.
А про кривую убывающую я уже заметил:)
В TIR график для каждой оси отдельный и отображает зависимость ускорения движения от отклонения головы . Как не крути, обратный ход в таком графике не получить.
В NV же график отображает положение головы от её отклонения, поэтому положение мы можем задать любое.
To Oleg_Tr: Не, мне бы ограничить взгляд хотябы симметрично на обоих осях по POV. Ограничить взгляд TrackIR я могу и графиком NV и
грфиками сфота TrackIR;)
Да, всё верно! Это именно то, с чем я столкнулся раньше в Lockon, когда обнаружил зависание клавиш генератора.
Дело всё в том,что после версии Npclient-а 37D, генераторы начинают работать с залипанием.
не знаю, как в LO, но у меня в Ил-2 генераторы не работают вовсе. Я уже писал - проверено утилитой DIView (которой, ЕМНИП, пользуется сам Хрюкс)
Подтверждаю - при откате до 37D залипания не проявляется.
т.е. ты сейчас используешь NPClient.dll версии 37d?
Clawhammer
08.03.2007, 21:53
Да, временно поменял NPclient.dll на 37D, пока Hruks не пофиксит:)
Clawhammer
12.03.2007, 09:24
В Lockon-е обнаружил странную тему: При использовании блокировки POV генерятся нумпады, однако вместо ВВЕРХ (NUM8) ВВЕРХ ВПРАВО (NUM9) ВПРАВО (NUM6) упорно генерится кнопка "Q". В остальных положениях все в норме. Кто сталкивался, прошу подтвердить. В Ил и NVMouse такого не проявляется.
Как правильно устанавливать NewView для корректной работы с Ил-2
и Lock On?
Clawhammer
13.03.2007, 16:00
Правильно будет зарегистрировать DLL в реестре и всё будет работать.
Что касается меня, я пока не использую NV для LockON, а скорее
выявляю то, что может быть в будущем исправится. В ИЛ-2 сейчас я всем
доволен и с Trustmapper-а перебросил все функции на NV.;)
Как правильно устанавливать NewView для корректной работы с Ил-2
и Lock On?
Разные игры работают с разными пресетами.
Пресеты можно открыть в конфиге и отредактировать отдельно для каждой игры.
Что понимается под "правильно"?
В Lockon-е обнаружил странную тему: При использовании блокировки POV генерятся нумпады, однако вместо ВВЕРХ (NUM8) ВВЕРХ ВПРАВО (NUM9) ВПРАВО (NUM6) упорно генерится кнопка "Q". В остальных положениях все в норме. Кто сталкивался, прошу подтвердить. В Ил и NVMouse такого не проявляется.
Пришлите свой INI файл.
не знаю, как в LO, но у меня в Ил-2 генераторы не работают вовсе. Я уже писал - проверено утилитой DIView (которой, ЕМНИП, пользуется сам Хрюкс)
т.е. ты сейчас используешь NPClient.dll версии 37d?
DIView не использую... А что это? :)
Присылайте свой INI файл - бум смотреть что там не работает.
DLL и Config.exe от разных версий использовать очень не рекомендую.
Из-з опечатки в программе было два связных бага - генераторы отключались (начальное состояние при запуске программы) если аналоговый зум был выключен.
Ну и аналоговый зум был по умолчанию выключен, независимо от настройки.
Обе баги можно решить явно включив генераторы и зум горячими кнопками.
Выкладываю фикс для этих проблемм (скопировать dll поверх старой 37e).
Ура. Ещё не скачал, но уже ура. А ини-файл я сразу в том посте (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=940065&postcount=3592) приаттачил.
// 17.03.2007. Скачал, поставил - работает. Спасибо, Хрюкс!
По ссылке на первой странице не могу скачать NewView 37е. В архиве один файл без расширения.
=YeS=Cherny75
16.03.2007, 17:08
Воможно ли аналоговую зум-ось, которая есть в NV (не знаю, как по другому выразится), разделить на две "исполнительные " зоны, чтобы потом, к каждой из этих зон можно было привязать по генератору(ам)?
Что-то никак не могу сообразить.....
Воможно ли аналоговую зум-ось, которая есть в NV (не знаю, как по другому выразится), разделить на две "исполнительные " зоны, чтобы потом, к каждой из этих зон можно было привязать по генератору(ам)?
Что-то никак не могу сообразить.....
А чем ты собираешься управлять аналоговым зумом?
fitter1977
16.03.2007, 19:23
Пардон,может быть я чего-то не понимаю, но как-то не понял, как работать с данной программулиной. Поставил, запустил Ил-2, да кнопка обзора на джое стала работать намного быстрее, НО... не понятно что показывает, я влево кнопку оно то небо, то приборную доску и причем так быстро мелькает, что потеряться, что два пальца обгадить. Потому быстренько вернул все назад, как было, так привычней и спокойней. Может что-то не так настраиваю? Джой Top Gun afterburner 2
Мануал и FAQ читать пробовал?
=YeS=Cherny75
16.03.2007, 20:53
А чем ты собираешься управлять аналоговым зумом?
Мне он не нужен. В том виде, как есть сейчас.
У URGear есть третья ось Z. И она работает с NV, как аналоговый зум.
Но так, что ни в какие ворота не лезет.
Т.е. на перемещение головы вперед-назад, зум работает, но дискретно-пошагово. Ужас. Практически не контролируемо.
Вот я задумался, чтобы разделить эту ось на две зоны, и чтоб в "крайних" положениях срабатывали обычные, уже мной сделанные генераторы зума, которые в NV работают очень корректно и плавно.
Голову приблизил к монитору- сработал генератор приближения..ну, и наоборот.
Извините меня за настойчивость, но очень хочется скачать 37е. Может кто-нибудь помочь?
Мне он не нужен. В том виде, как есть сейчас.
У URGear есть третья ось Z. И она работает с NV, как аналоговый зум.
Но так, что ни в какие ворота не лезет.
Т.е. на перемещение головы вперед-назад, зум работает, но дискретно-пошагово. Ужас. Практически не контролируемо.
Вот я задумался, чтобы разделить эту ось на две зоны, и чтоб в "крайних" положениях срабатывали обычные, уже мной сделанные генераторы зума, которые в NV работают очень корректно и плавно.
Голову приблизил к монитору- сработал генератор приближения..ну, и наоборот.
Да, дискретность есть. И ничего ты с ней не сделаешь, сам пытался долго и упорно. Так что лучше всего повесить зум на кнопки.
Извините меня за настойчивость, но очень хочется скачать 37е. Может кто-нибудь помочь?
Ну ты даешь: посты #3558, #3572, #3604. Разархивируй все в одну папку. Думаю что дальше справишься.
Сорри за лишние посты, потру, главное что внимание обратили.
При скачивании я получаю NewView_37e.zip вкотором есть файл без расширения NewView_37e.
Может я что-то не так делаю :-)?
Сорри за многочисленные посты, главное что обратили внимание.
При скачивании я получаю NewView_37e.zip вкотором лежит файл без расширения NewView_37e размером 1,17 МБ (1 230 542 байт).
P.S.у..... ёпрст..... а чего низзя прибить свои посты? Ребенок сидящий наколенях дернул мыша и понеслось тиражирование. Честно - был бы инструмент сам поправил, но ничего удалить не могу. Помогите еще и в такой сложной операции плиз.
=YeS=Cherny75
16.03.2007, 23:22
Да, дискретность есть. И ничего ты с ней не сделаешь, сам пытался долго и упорно. Так что лучше всего повесить зум на кнопки.
Они и есть сейчас у меня на одной кнопке (но это не важно)
Я и озадачился возможностью чтоб эти генераторы срабатывали в зависимости от положения UrGear по оси Z/
При скачивании я получаю NewView_37e.zip вкотором лежит файл без расширения NewView_37e размером 1,17 МБ (1 230 542 байт).
Ты делаешь всё правильно. Неправильно делает винда с эксплорером.
Добавь к полученному файлу расширение .rar или .zip, распакуй - и получишь, наконец, искомое. т.о, распаковывать архив, вытянутый с сухого, приходится дважды.:o
P.S.у..... ёпрст..... а чего низзя прибить свои посты? Ребенок сидящий наколенях
Можно. Но, почему-то не в этом топике. :confused: В других - запросто.
После того, как войдёшь на форум под своим именем, в каждом твоём посте появится кнопка (см. аттач). Нажмёшь на неё - появится кнопка "удалить".
ребята вопрос по генераторам. Есть руд от Х45 и Рус киборг ЕВА , драйвера , виндовские ,Можно ли с помощью нЬю Вью ,сделать генератор смены оружия с помошью кнопки переключения профилей на Х45, И кнопки стрельбы на Еве. Перевел переключательХ45 на М1,и нажимаешь стрельбу на ЕВе стреляешь пулеметами,перевел на М2 стреляешь пушкой ,перевел на М3 стреляешь и пулеметами и пушками. Сам пробовал не черта не получается , Может кто что посоветует как это сделать.Буду очень благодарен.
Навряд ли. Стандартные виндовые драйверы, ЕМНИП, не видят переключателя режимов. Для этого нужен сайтековый драйвер. Но даже если его поставить - будет ли драйвер для Х45 видеть РУС евы? Если да, то делай в профайлере, как описал.
Они и есть сейчас у меня на одной кнопке (но это не важно)
Я и озадачился возможностью чтоб эти генераторы срабатывали в зависимости от положения UrGear по оси Z/
В SST (сайтековый софт) можно сварганить такую штуку за пять минут. В NV... Может, через автогенераторы удастся как-то извернуться?
ребята вопрос по генераторам. Есть руд от Х45 и Рус киборг ЕВА , драйвера , виндовские ,Можно ли с помощью нЬю Вью ,сделать генератор смены оружия с помошью кнопки переключения профилей на Х45, И кнопки стрельбы на Еве. Перевел переключательХ45 на М1,и нажимаешь стрельбу на ЕВе стреляешь пулеметами,перевел на М2 стреляешь пушкой ,перевел на М3 стреляешь и пулеметами и пушками. Сам пробовал не черта не получается , Может кто что посоветует как это сделать.Буду очень благодарен.
ИМХО, такое не получится. Нажатием кнопки расклад команд поменять в NEWVIEW не получится. Может стоит поколдовать над комбинациями?
Clawhammer
18.03.2007, 22:15
To HRUKS: По поводу генерации "Q" в LOCKON прикладываю свой незамысловатый тестовый конфиг:)
Проверял всё что можно! Нету нигде установок на Q, а при блокироке POV она генерится зараза:)
To HRUKS: По поводу генерации "Q" в LOCKON прикладываю свой незамысловатый тестовый конфиг:)
Проверял всё что можно! Нету нигде установок на Q, а при блокироке POV она генерится зараза:)
Не знаю что Вы там проверяли, Q настроена и исправно генерится. :)
Итак, настройки генерации хатки находятся: Config/Кнопки/ГенераторКнопок/ХаткавСтаромРежиме.
Значения Up, UpRight, Right генерируют код 81, это Q.
Поменяйте на правильные значения.
ИМХО, такое не получится. Нажатием кнопки расклад команд поменять в NEWVIEW не получится. Может стоит поколдовать над комбинациями?
Так разве это не комбинации ,переключатель М1 ( кнопка 9 Х45 ) + кнопка 1 на ЕВЕ .М2 (кнопка 10Х45) +1 ЕВА ,М3(кнопка11Х45)+1 ЕВА
получается 9+1= например Н на клавиатуре
10+1=U
11+1=М
где Н это стрельба пулеметом
U стрельба пушкой
М стрельба пушкой и пулеметом
Разве нельзя в NEWVIEW сгенерировать нажатие 2 кнопок, генерит нажатие на кнопку клавиатуры? или я заблуждаюсь.
Тут возможно проблема что Переключатель М горит постояно , кнопка или 9 или 10 или 11 в зависимости от переключения.
Доброго времени суток всем!
Вот скачал данную прогу и сразу же возник вопрос: когда смотрю в какую-то сторону,а после жму посмотреть в другую,то обзор начинается не с центра, а с предыдущей позиции. Смотреть 145 страниц времени нет, но все же в каком-то посте увидел, что нужно назначить клавишу на функцию Центровка без возврата. То есть для того чтобы обзор начинался с центра нужно постоянно после предыдущего обзора жать эту назначенную клавишу или я чего-то упустил?
Доброго времени суток всем!
Вот скачал данную прогу и сразу же возник вопрос: когда смотрю в какую-то сторону,а после жму посмотреть в другую,то обзор начинается не с центра, а с предыдущей позиции. Смотреть 145 страниц времени нет, но все же в каком-то посте увидел, что нужно назначить клавишу на функцию Центровка без возврата. То есть для того чтобы обзор начинался с центра нужно постоянно после предыдущего обзора жать эту назначенную клавишу или я чего-то упустил?
Именно. Очень удобно, кстати :)
Еще вопросик появился - когда я перевожу взгляд на хвост до упора, то при отпускании клавиши поворота взгляд медленнно начинает возвращаться на прицел. Очень не удобно все время держать клавишу нажатой когда у тебя кто-то висит на шести. Можно ли это как-то насторить так, чтобы при достижении границы взгяда, вид оставался на том же самом месте? И еще при перемещении взгляда картинка начала дергаться. Раньше такого не наблюдал. Что это может быть?
З.Ы. Надеюсь понятно выразился:ups:
Похоже, залипла кнопка центровки. 1. очисти привязку обзора к хатке в Иле (оба типа) 2. очисти в Иле "смотреть вперед". 3. прочти мануал и FAQ - там всё это есть.
BorzoMetr
21.03.2007, 11:46
Уже 2 месяца как леаю с NW 36, и вдруг взялся ниоткуда следующий глюк: При нажатии хатки наверх, чтобы "поднять глаз" взгляд моментально перемещается назад наверх и вправо, на остальных положениях хатки всё в порядке, всё из настроек типов1 и 2 в иле потерто,в настройках NW Uwiev тоже все убрано , даже в трастмаппер ставлю чистый конфиг без использования в неи хатки, но всё равно таже канитель ссо взглядов вверх!:eek:
Где копать подскажите пожалуйста, времени читать такое количество постов нет, летать жуть как хочется! Пасиб!:)
Пролистай назад пару страниц. Недавно был аналогичный глюк.
Похоже, залипла кнопка центровки. 1. очисти привязку обзора к хатке в Иле (оба типа) 2. очисти в Иле "смотреть вперед". 3. прочти мануал и FAQ - там всё это есть.
Большое спасибо, уже со всем разобрался:)
BorzoMetr
21.03.2007, 16:48
Я так понял тут посоветовали вво всех конфигах Uview очистить,но это уже было сделано и не помогло, может кто знат в какой ветке реестра этот NW прописан и оттуда его удалить?:confused:
Прав был FilippOk. "Ну нифига не читають!" В мануал, товарищ, в мануал!
Если ничего не поможет - выкладывайте сюда ваш .ini
BorzoMetr
22.03.2007, 12:00
Поставил 37d всё зашуршало!
Поставил 37d всё зашуршало!
Тут недавно ко мне обратился за помощью один наш коллега, я его умышленно не называю. Так вот, у него тоже были проблемы с 37 е. У меня лично таких проблем нет никаких: все работает. Предложил ему прислать ини файл и файл с настройками самого ила. Что вы думаете, цепляю его ини-файлы и генераторы 37 е не работают. Вернее работают, но на половину. При запущенном иле можно последовательность нажимаемых кнопок генераторами можно отследить в блокноте. Самое интересное то, что в блокноте все отображается, а вот до ила почему то не доходит. Тогда я создал новый профиль для ила в 37 е. Попытался создать генератор, но он не заработал.
Но не это самое интересное. Дело в том, что когда вернул свои ини файлы, то все опять заработало! Просто мистика какая-то. Решил проверить все до конца и создал новый профиль в NewView. И опять все работает. Генераторы честно работают, девайсы определяются.
Опять возвращаю настройки моего коллеги, и опять ни фига не работает. Мы оба об этом сказали одним словом: мистика.
PS Может Хрюкса это сообщение заинтересует и он сможет пролить свет на проблему?
PS Может Хрюкса это сообщение заинтересует и он сможет пролить свет на проблему?
Заинтересует. Но Вы бы сразу ини файл бы прикрепили бы :ups:
А dll патченая? Там генерпторы от зум зависили :eek:
Фикс совсем недавно выкладывал.
Борзометр, ты правильную ДЛЛку для 37е из этого поста (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=945145&postcount=3604) качал? без неё у меня тоже много чего не работало, как надо, и при откате на 37d также возрождалось...
Хрюкс, я говорил про ту прогу, что в аттаче. Гораздо удобнее блокнота. ;) И с чего я взял, что ты ею пользуешься? :confused:
Заинтересует. Но Вы бы сразу ини файл бы прикрепили бы :ups:
А dll патченая? Там генерпторы от зум зависили :eek:
Фикс совсем недавно выкладывал.
Сегодня выложу.
=YeS=Cherny75
23.03.2007, 15:05
Мы оба об этом сказали одним словом: мистика.
PS Может Хрюкса это сообщение заинтересует и он сможет пролить свет на проблему?[/QUOTE]
--------------------------------------------------------------------
Не уверен, что то же самое, но тоже в 37е были странные глюки с генераторами. Точнее с их последовательностью.
Притом только с одними.
Зависимость была такая:
- генератор на триммер высоты в + на 45 щелчков
- его обнуление
- генератор на уезд шага винта с 100% на 85%
- возвращение шага с 85% на 100%
Все управление на одной кнопе.
Постоянно глючило. То сработает, то нет.
Так как все это было более для эксперементов, чем нужно, то отказался.
Допускаю, что причина могла быть не в 37е, а в моих каких-то ошибках.
Допустим, в случайном назначении вторых функций на уже назначенные кнопки.
Очень не разбирался.
Не уверен, что то же самое, но тоже в 37е были странные глюки с генераторами. Точнее с их последовательностью.
Притом только с одними.
Зависимость была такая:
- генератор на триммер высоты в + на 45 щелчков
- его обнуление
- генератор на уезд шага винта с 100% на 85%
- возвращение шага с 85% на 100%
Все управление на одной кнопе.
Постоянно глючило. То сработает, то нет.
Так как все это было более для эксперементов, чем нужно, то отказался.
Допускаю, что причина могла быть не в 37е, а в моих каких-то ошибках.
Допустим, в случайном назначении вторых функций на уже назначенные кнопки.
Очень не разбирался.
В моем случае все намного прозаичнее: или генератор работает, или не работает вовсе.
Хрюкс, доброго времени суток. Выкладываю настройки ила и ньювью мои и моего коллеги. Может что и найдете.
Замечен еще одна проблема: Newview 37 e перестала работать с Cam2Pan. В качестве теста использовал кроме ила и NV2Mouse. Там тоже курсор был мертвый, а изменение координат не фиксировалось. Складывается впечатление, что newview вообще Cam2Pan не видит.
andreaogeno
26.03.2007, 06:18
It works 4 me
Скачал версию 37е из самого первого поста. При попытке запуска файла Config.exe выскакивает сообщение:
"Приложению не удалось запуститься, поскольку borlndmm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему".
Раньше пользовался версией 36. Скачанный архив с версией 37е разархивировал в ту же папку где раньше находилась версия 36 (старую версию естесственно предварительно удалил). Удалил 37е, вернул версию 36 на место - работает нормально.
Что за приложение требуется повторно установить? Чего версия 37е клянчит, чего ей не хватает?
Скачал версию 37е из самого первого поста. При попытке запуска файла Config.exe выскакивает сообщение:
"Приложению не удалось запуститься, поскольку borlndmm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему".
Раньше пользовался версией 36. Скачанный архив с версией 37е разархивировал в ту же папку где раньше находилась версия 36 (старую версию естесственно предварительно удалил). Удалил 37е, вернул версию 36 на место - работает нормально.
Что за приложение требуется повторно установить? Чего версия 37е клянчит, чего ей не хватает?
Добавил на первую страницу линк на фикс. Фикс распаковать поверх.
....Добавил на первую страницу линк на фикс. Фикс распаковать поверх.Ээээ, извините, я дал не полную информацию.
Фикс который вы выложили на первой странице, я так понимаю, это тоже самое, что вы выкладывали в ваш пост #3604 на предыдущей странице. Я скачал этот фикс из поста #3604, там всего одна ДЛЛка NPClient.dll , само собой закидывал её в папку с NewViev поверх исходной 37е.
Так вот при запуске Config.exe это сообщение: "Приложению не удалось запуститься, поскольку borlndmm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему" - выскакивает с обеими ДЛЛками и с исходной и с пофиксенной (я пробовал и так и так) :confused: .
Система у меня - корпоративная редакция XP Professional с MUI (без сервиспаков). NewViev использую совместно с Хиджоем 5.5.
Добрый день,
Извините что вклиниваюсь может не совсем по теме.
Подскажите действительно ли последние версии NW поддерживают совместную работу с TrackIR? Если это так то подскажите где можно подробнее почитать об этом?
Заранее спасибо.
Аналолгично.. Поставил 37e, поставил фикс, боодяга с borlndmm.dll как была, так и осталась:(
Аналолгично.. Поставил 37e, поставил фикс, боодяга с borlndmm.dll как была, так и осталась
Ага, у меня то же самое. Не хочет лечиться.
Упс, забыл про первый фикс: http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70005&d=1172741539
Добавил линк на него.
Из этого фикса нужен только exe файл. Или поверх первого фикса опять второй поставьте.
Ага, спасибо, все заработало.
Выложите, пожалуйста, кто-нибудь, свой файл настроек. Торможение в голове, не могу разобраться сам.
Roman_Zh
02.04.2007, 17:17
Подскажите , я пользуюсь 8 позиционной хаткой и NewViev .как сделать
более плавные движения, скачки большие приосмотре посторонам , при обзоре прильнуть к прицелу , вечно перескакиваю мимо цели, сложно её поймать. Я так понял , надо углы изменения уменьшить, тока где.
И ещё при обзоре на верх , переодически уходит резко вправо.
Использую NW 3.7e
Со скоростью обзора всё достаточно просто. На неё влияют: 1. начальная скорость, 2. конечная скорость, 3. ускорение. думаю, не надо объяснять, что за что отвечает? ;)
Ded Talash
04.06.2007, 14:06
не нашел ... или пропустил ... вот такой вопрос как подружить NewView с Trackir .. в смысле загрузки последнего без надобности постоянно регистрировать DLL в первом .... а то часто забываю и оп стал в слот на проекте ..ожидание ...планерка... вот он аэродром и бац.. а зума и вкусностей настроенных в NewView нет ... надо загружать программу... регистрировать DLL.. подгружать профиль и тд.. времени то мало .... хорошо хоть перегружать ИЛ не надо .....
так вот как с этим быть? или было ужо да я пропустил?
p.s. ини фаил перетащил из версии 36 в 37e .. при первой подгрузке он был как версия 36 потом сам по сибе переименовался в 37e...
не нашел ... или пропустил ... вот такой вопрос как подружить NewView с Trackir .. в смысле загрузки последнего без надобности постоянно регистрировать DLL в первом .... а то часто забываю и оп стал в слот на проекте ..ожидание ...планерка... вот он аэродром и бац.. а зума и вкусностей настроенных в NewView нет ... надо загружать программу... регистрировать DLL.. подгружать профиль и тд.. времени то мало .... хорошо хоть перегружать ИЛ не надо .....
так вот как с этим быть? или было ужо да я пропустил?
p.s. ини фаил перетащил из версии 36 в 37e .. при первой подгрузке он был как версия 36 потом сам по сибе переименовался в 37e...
Пока нужно регистрировать ручками.
В планах стоит автоматически отслеживать и производить регистрвцию, но пока некогда.
По поводу ини файла - так и должно быть. Программа считывает те настройки, которые остались от старой версии и записывает все от новой версии. То есть после загрузки профайла, профайл апгрейдится. Так было с первых версий. Кстати в случае отката назад сейчас есть возможность потерять настройки новой версии.
Hruks
в SST есть такая фича, как создание оси из кнопок. Т.е. диапазон делится на зоны и каждой зоне назначается кнопа. Есть возможность добавить такую фичу?
Ded Talash
08.06.2007, 09:59
Пока нужно регистрировать ручками.
В планах стоит автоматически отслеживать и производить регистрвцию, но пока некогда.
По поводу ини файла - так и должно быть. Программа считывает те настройки, которые остались от старой версии и записывает все от новой версии. То есть после загрузки профайла, профайл апгрейдится. Так было с первых версий. Кстати в случае отката назад сейчас есть возможность потерять настройки новой версии.
Спасибо уважаемый ... за полный, исчерпывающий ответ! .. бум ждать новых версий и дополнений.... удачи тебе в разработках :cool:
ы меня проблема с хаткои я ползую прогу newview 37а .проблема в том 4то когда ы аиграю гдето 1 -2 4аса все работает гладко потом на4инаюза поддергивания кон4аеза все тем 4то обзор хатка носиза как сумашедшая
я уэ менял и дроивера и джостики ни4егои не помогает ,делаю рестарт какоето время гладко и опят глу4ит , компиутер новуи дёи тоэ в4м дело где конфликтует??????
Zeliboba
09.06.2007, 19:07
:)
Ты точно пробовал разные джойстики? У всех одинаково дергается?
Как вариант - могу предположить что у тебя что-то не так с питанием по USB. Подключи флэшку вместо джойстика (или рядом с джойстиком) и посмотри как она себя поведет через 1-2 часа (или когда джойстик заглючит).
Подключи джойстик к разъему USB на материнской плате, если он у тебя сейчас подключен к выносному на передней панеле компа. Или наоборот.
Отключи все остальные USB устройства, если такие есть.
nas4et usb glu4it to tolko hataka ostalnoe na djoe rabotaet i hatka ne perestaet rabotat ona prosto pona4alu poddergivaeza a potom prosto o4en bustro [eremeshaeza
Zeliboba
10.06.2007, 13:20
nas4et usb glu4it to tolko hataka ostalnoe na djoe rabotaet i hatka ne perestaet rabotat ona prosto pona4alu poddergivaeza a potom prosto o4en bustro [eremeshaeza
:)
Ты точно пробовал разные джойстики? У всех одинаково дергается?
Ты даешь очень мало информации.
1. В момент когда стало "очень быстро преремещаться" ставил ИЛ на паузу и смотрел как ведет себя твой джойстик в "игровых устройствах" ("пуск" - "настройка" - "панель управления" - "игровые устройства")?
2. При отключенном НовомВзгляде джой продолжает себя так вести?
3. В других играх (к примеру автосимулятор) джой как себя ведет?
4. Пробовал зайти к другу, поставить там свой джой? как себя ведет после 2-3 часов работы?
Ну и, как вариант, пробовал перейти на версию 37е? Только не переносить свои старые настройки, а настроить все заново. Т.е. полностью удалить папку с 37а и поставить 37е на чистое место. Не забудь - там надо последовательно ставить версию 37е и два патчика...
Ну и, как вариант... Петро, для начала пусть он погоняет вообще без ньювью, может NV здесь совсем не причем. Рианон, определись, где ты задаешь вопросы по этой теме.
ya menyal 3 djoi 1 kak moi toka novui 3 drugoi firmu ya postavil zanovo windovs ne pomoglo versiu 37e ya tak tolkom ne nashol tam kakieto fixsu nado dumal 4to idet peregrev kartu no ved proletayushie predmetu samoletu i nazemnui ne degayuza tolko kogda polzuyu hatku ona idet plavno i perteodi4eski prugaet o4en ne udobno a nas4et bez newview tyajelo proverit ved tam ona dvigaeza kuskami ya prosto ne smogu zase4 tut nado dvigat po vsei dline ot hvosta do hvosta ( mojet ya silno podnyal trebovanie grafiki tak u meny ai karta ne slabaya gefors 7950 gt) prideza nesti komp ka tehniku tolko kak on proverit esli pona4alu vse rabotaet eshe posledniu nedelu u nas o4en jarko mojet toje vliyaet i opyatje eslib grelos dergalos bu vse
eshe 4ut 4ut i broshu igrat..........:((((
У меня такой вопрос. Стоит НВ37а. В иле работает на отлично, в ЛО проблемы. Поставил галочку на "прямом чтении клавиатуры". Работает - но... Пропал обзор мышкой в кабине и увел/уменьш угла зрения колесиком мыши.
Zeliboba
10.06.2007, 19:06
eshe 4ut 4ut i broshu igrat..........:((((
Обычно это на пользу идет - спать станешь лучше :)
Олег тебе лучше сможет помочь. Ты только выполняй рекомендации и делай что он просит - и описывай результаты эксперимента поточнее.
И про точки и большие буквы не забывай - читать тяжело...
eto ili nw ili komp bez variantov odidno tolko 4to komp nuvui i uje problemu
chest2007
10.06.2007, 21:57
приветствую.
Есть глюк, когда нажимаю хаткой "вверх" и "вверх-влево", обзор моментально улетает куданибудь в сторону, назад, вверх. Почитал несколько страниц назад, видел что такая проблема недавно обсуждалась, в ответ было сказано читайте фак и мануал, а еще на эти проблемные движения хаткой надо в генераторе кнопок сменить значение "Q". Пробовал, менял, но эффект тот же, не хочет хатка плавно крутить обзор вверх.
У кого нет таких проблем, выложите плиз конфиги НВ и самого Ила, попробую заменить свои.
У меня было что-то подобное, но как устранил уже не помню. Попробуй в настройках игры очистить привязку управления взглядом (тип1 и тип2).
eto vse sdelano izno4alno
denis-sturmovik
11.06.2007, 18:11
а, МОЖЕТ ВИРУС?
у МЕНЯ, например, недавно был:
через полчаса-час работы в Винде он "играл" с мышью( работала 1 ось и всё всемя нажимались клавиши":D
Так Касперский помог....
Хатка тоже в своём роде мышь:D
Хотя это может и не вирус.....кз
Это вообще-то для chest2007.
=M=PiloT
11.06.2007, 20:35
ы меня проблема с хаткои я ползую прогу newview 37а .проблема в том 4то когда ы аиграю гдето 1 -2 4аса все работает гладко потом на4инаюза поддергивания кон4аеза все тем 4то обзор хатка носиза как сумашедшая
я уэ менял и дроивера и джостики ни4егои не помогает ,делаю рестарт какоето время гладко и опят глу4ит , компиутер новуи дёи тоэ в4м дело где конфликтует??????
пробуй переткнуться в усб другой,в биосе пробуй перейти на 2 .0 усб и обратно,нью виев скорее всего не причем ,т к у меня такое было ,но прошло методом перетыков и перегрузок...имхо усб гоняет
=M=PiloT
14.06.2007, 23:35
eto 4to takoe ucb
Это то ,во что провод джоя воткнут,просто в другое такое же отверстие на компьютере воткни
u menya ih 6 shtuk proboval i te 4to szadi i speredi ktoto mne govoril 4to dvuhyadernue prozesoru konflektuyut i il2 mojet zdes i gluki poyavbilis
у меня,почему-то на 3.7е перестал работать обзор с Сам2Pan-ом,с версией 3.7d всё нормально..
После переустановки ила перестал работать аналоговый зум.
Как заставить его заработать? Версия 3.7e.
Очевидно в разделе Управление в игре нужно назначить кнопки на увеличение/уменьшение угла обзора. Эти же кнопки назначить в NV в разделе Горячие клавиши (FOV +/- 5 градусов).
Все назначено. Раньше до переустановки с такими же настройками работало.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=959291&postcount=3669
На это может кто-нибудь ответить?
Zeliboba
15.06.2007, 12:04
u menya ih 6 shtuk proboval i te 4to szadi i speredi ktoto mne govoril 4to dvuhyadernue prozesoru konflektuyut i il2 mojet zdes i gluki poyavbilis
Почитай темку
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895
попробуй эту прогу.
Сейчас запустить ее не могу (не установлен на работе ИЛ-2 ;) ) - помнится (кажется) там был пунктик относящийся к использованию двуядерных процессоров.
Все назначено. Раньше до переустановки с такими же настройками работало.
Пришлите INI файл с настройками ила и INI от NV.
Явно что-то не настроено.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=959291&postcount=3669
У меня такой вопрос. Стоит НВ37а. В иле работает на отлично, в ЛО проблемы. Поставил галочку на "прямом чтении клавиатуры". Работает - но... Пропал обзор мышкой в кабине и увел/уменьш угла зрения колесиком мыши.
На это может кто-нибудь ответить?
Страное проявление. Вообще NV поддерживает свой обзор мышкой. Достаточно галочку поставить как раз на той закладке, что Вы запостили.
А вот про колёсико нет идей. Скорее всего нужно в LO отключитьось зума от трекира.
Не знаю, но у меня все работает: и кам2пан, и фрилук, и шлем ургир (мне его на тест присылали), и хедджой (то же самое), и ендеровские девайсы... Все в режиме шлема работает. Даже NV2Mouse работает с СПШ очень прилично. Версия NV 37 е.
ua sistemu perestavil ubral newview vrode ne glu4et na rodnoi hatke ila tak v 4em delo proboval raznue versii u drugih rabotaet po4emu u menya konfliktuet
ludi daite ssulku na samuy posledniu versiu s fixasi so vsem esli mojno
Zeliboba
15.06.2007, 22:01
Господа! Такого я еще никогда не встречал.
Теперь могу поверить что через полтора-два часа работы NV начинает глючить. (шутка)
Посмотрите трек.
Создано несколько генераторов. Группа на приближение/удаление взгляда работает нормально. Задержка стоит 20мс.
Сегодня решил создать генератор для автоматизации шасси И-16. Насколько понимаю - полный аналог "генератора взгляда".
Только количество повторений порядка 60 и задержку поставил 250мс.
Результат выполнения команд виден на треке.
Момент включения/выключения дымов совпадает с моментом нажатия на кнопки запуска генераторов выпуска/уборки шасси. До появления реакции никаких кнопок не нажимал.
Zeliboba
15.06.2007, 22:12
ua sistemu perestavil ubral newview vrode ne glu4et na rodnoi hatke ila tak v 4em delo proboval raznue versii u drugih rabotaet po4emu u menya konfliktuet
ludi daite ssulku na samuy posledniu versiu s fixasi so vsem esli mojno
Посмотри на самой первой страничке :D
Ну и ссылочка, как ты просил...
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991
Чтобы включить NV надо зарегистрировать DLL. Чтобы его отключить - соответственно переименовать или перенести эту DLL в другое место. Если потом вернуть на место - опять всё включится - легкая методика тестирования!
Возьми новую версию NV, поставь на чистое место (чтобы никаких старых файлов взгляда не было!) сделай все настройки с нуля.
Мой хитрый глюк (см. пост выше) буду лечить таким же способом.
Я пихнул ini файлы от старой версии (кажется 37с) в папку с новой. Чтобы сохранить настройки. Возможно в этом дело.
a eti failu fixu oba kak ih raskrut esli razorhivaziya to vudaet sboi
a samo nw ne zapuskaeza pohodu nado eti fixu
=M=PiloT
16.06.2007, 00:48
a eti failu fixu oba kak ih raskrut esli razorhivaziya to vudaet sboi
a samo nw ne zapuskaeza pohodu nado eti fixu
Скачивай с этого форума только софтом для закачек типа Флешгет и т д,по иному архив "бьется"...
POPROBOVAL DOWNLOAD MASTER NE VUHODIT PISHET OSHUBKU
pishet tipo zaprashuvaemui fail otsustvuet
i v fleshgete ne ka4aet
Здрямте...
В связи с тем,что Сам2Pan с версией 3.7е не работает,поставил FreeLook,настройки для FL и NV брал на форуме RFF,отдельное спасибо Oleg Tr,вроде проблема с центровкой пропала,но сейчас не об этом..
В NV использую функцию деления скорости при взгляде через прицел,т.е.
на кнопе которая стартует генератор на приближение взгляда к прицелу,ещё висит "деление скорости вкл." коэфициент деления выставлен 1.5,а на кнопе которая стартует генератор на удаление-"деление скорости выкл."..так вот,при включении деления скорости обзор перестаёт работать вообще...при выходе в меню курсор мыши реагирует на движения головой,при новом вылете всё работает нормально до тех пор пока не нажмёшь кнопу..
Здрямте...
В связи с тем,что Сам2Pan с версией 3.7е не работает,поставил FreeLook,настройки для FL и NV брал на форуме RFF,отдельное спасибо Oleg Tr,вроде проблема с центровкой пропала,но сейчас не об этом..
В NV использую функцию деления скорости при взгляде через прицел,т.е.
на кнопе которая стартует генератор на приближение взгляда к прицелу,ещё висит "деление скорости вкл." коэфициент деления выставлен 1.5,а на кнопе которая стартует генератор на удаление-"деление скорости выкл."..так вот,при включении деления скорости обзор перестаёт работать вообще...при выходе в меню курсор мыши реагирует на движения головой,при новом вылете всё работает нормально до тех пор пока не нажмёшь кнопу..
Присылайте INI файл и описание какиеми кнопками что делаете.
narod mojet ktonibud mojet vulojit eti fix zdes ne ka4aeza
...значицца так..
В НВ на кнопку 12 назначано "деление скорости вкл."(в 1.5 раза),а в "генераторах" эта кнопка стартует генератор №1 который генерит нажатие клавиши "1" на клавиатуре (8 раз),которая в игре соответствует уменьшению угла обзора...На кнопе 10 тоже самое только наоборот..
Обзор отрубает именно при нажатии кнопки 12..
PS 2 rianon...
залил архив с НВ на которую уже поставлены фиксы...http://www.sharing.ru/dl/057745/NewView_37e.rar.html
Кто чего подскажет, имею HeadMouse4, в ил2 забытые сражения работает нормально, но не хочет работать в NVtoMouse:( , причем такая бяка получается при самом первом запуске NVtoMouse квадратик в окошке нормально двигается, скажем так даже лучше чем мне хотелось бы:dance: , но стоит NVtoMouse закрыть и все. После этого при запуске NVtoMouse квадратик ужо не шовелится. Может кто чего скажет по этому поводу, шибко охото в Самом Первом Штурмовике с норальным обзором полетать.
Пришлите INI файл с настройками ила и INI от NV.
Явно что-то не настроено.
Мои файлы с настройками
koro4e postavil ya nw37e rabotaet lu4she vseh hatka beshenno ne nosiza esli stavlu inertnuyu hatku na 0.9 to prosto esli na4inayu bez pereruva krutit hatku v dueli ituda suda inogda dergaeza delaet nebolshue ska4ki izmenil 0.9 na o.4 stalo eseh lu4she no vse ravno eshe dergaet mojet vo vsem vinoi nesovmestimost inertnoi hatki s kompom?
4to nado izmenit v nastroikah skorosti 4to kogda ya toka na4al krutit hatku legkie kasanie ona krutilasbi medleno i tolko potom uskorilasbu?
i kakbu o4en ho4eza s inertnoi hatkoi tak udobnei plavnei esli u kogoto est horoshue nastroiki skinte plizz
Посмотрите трек.
Создано несколько генераторов. Группа на приближение/удаление взгляда работает нормально. Задержка стоит 20мс.
Сегодня решил создать генератор для автоматизации шасси И-16. Насколько понимаю - полный аналог "генератора взгляда".
Только количество повторений порядка 60 и задержку поставил 250мс.
Результат выполнения команд виден на треке.
Момент включения/выключения дымов совпадает с моментом нажатия на кнопки запуска генераторов выпуска/уборки шасси. До появления реакции никаких кнопок не нажимал.
А зачем нужна задержка в генераторах для шасси? Вот ты их и затормозил. Задержка, например, нужна для регулировки шага винта с помощью генератора, или открытие створок радиатора. А для шасси и приближения задержка не нужна. Вот тебе в качестве иллюстрации мой трек.
Кто чего подскажет, имею HeadMouse4, в ил2 забытые сражения работает нормально, но не хочет работать в NVtoMouse:( , причем такая бяка получается при самом первом запуске NVtoMouse квадратик в окошке нормально двигается, скажем так даже лучше чем мне хотелось бы:dance: , но стоит NVtoMouse закрыть и все. После этого при запуске NVtoMouse квадратик ужо не шовелится. Может кто чего скажет по этому поводу, шибко охото в Самом Первом Штурмовике с норальным обзором полетать.
В том то и дело, что NV2Mouse не надо закрывать. Иначе обзора не будет. Тут вот какая тема: NV транслирует координаты от Хедмауса в NV2M, а тот в свою очередь двигает курсор мыши. Отключишь NV2M и все, праздник закончится. У меня так и работает обзор в СПШ. Правда не так красиво ,как в 4.08. Но все же это лучше чем хатку дергать.
4to nado izmenit v nastroikah skorosti 4to kogda ya toka na4al krutit hatku legkie kasanie ona krutilasbi medleno i tolko potom uskorilasbu?
i kakbu o4en ho4eza s inertnoi hatkoi tak udobnei plavnei esli u kogoto est horoshue nastroiki skinte plizz
Попробуй примерно так как на рисунке. Все о чем спрашиваешь настраивается здесь. Правда версия у меня 37d но не думаю что в "е" произошли координальные изменения этой закладки.
eti nastroiki ne bustrue slu4aino i parametr pov malovat 4toto tu navernoe ne yuzaesh inertnuyu hatku no vse ravno pasib
Ну не знаю, может мы говорим о разных вещах. Ты ведь спрашивал об инертности? Или тебе надо чтобы взгляд был частично привязан к РУСу? Тогда изменяй параметр "Коэф. привязки взгляда к джойстику" взгляд будет бегать за джоем. А если надо чтобы взгляд начинал и заканчивал движение не мгновенно а с некоторой инертностью - тогда параметр "Коэфициент инертности". А параметр "Ускорение по умолчанию" отвечает за то во столько раз будет увеличиваеться текущая скорость взгляда при каждом приращении координат. Можешь настроить так что будет бегать фиг догонишь. ) В хелпе все это хорошо расписано. А про "Начальную и Конечную скорость" и так все понятно.
=M=PiloT
17.06.2007, 15:54
Вот попробуй
ya kogda stavlu inertnost na4inaet podergivaniya mne nado nastroiki pod inertnost no 4tob hatka bustro ne begala ved esli visish na shesti i protivnik manevriruet tak kogda vodish hatku 4tob ne proskakivat protivnika izza skorosti bolshoi a plavno za nim sledit
В том то и дело, что NV2Mouse не надо закрывать. Иначе обзора не будет. Тут вот какая тема: NV транслирует координаты от Хедмауса в NV2M, а тот в свою очередь двигает курсор мыши. Отключишь NV2M и все, праздник закончится. У меня так и работает обзор в СПШ. Правда не так красиво ,как в 4.08. Но все же это лучше чем хатку дергать.
Принято, спасибо большое за подсказку, ключевая фраза была: "NV транслирует координаты от Хедмауса в NV2M" Я почто-то думал что Хедмаус напрямую работает с NV2M. Щас только решить вопрос: обзор работает только до крыльев дальше ни-ни, но думаю что это можно решить настройками в NV. Еще раз спасибо.
Принято, спасибо большое за подсказку, ключевая фраза была: "NV транслирует координаты от Хедмауса в NV2M" Я почто-то думал что Хедмаус напрямую работает с NV2M. Щас только решить вопрос: обзор работает только до крыльев дальше ни-ни, но думаю что это можно решить настройками в NV. Еще раз спасибо.
Понятно, я знаю эту проблему. За диапазно отвечают два параметра. Я специально сделал скрин.
PS 2 rianon...
залил архив с НВ на которую уже поставлены фиксы...http://www.sharing.ru/dl/057745/NewView_37e.rar.html[/QUOTE]
a eta sulka nw v 37e eto a dvimya fiksami?
a to NVtoMouse ne otkruvaeza pishet 4eto pro fix oshubka
NVtoMouse ne otkruvaeza pishet 4eto pro fix oshubka
Вроде ты на хатке сидишь, зачем тебе NV2Mouse?
a eta sulka nw v 37e eto a dvimya fiksami?
a to NVtoMouse ne otkruvaeza pishet 4eto pro fix oshubka
Да..здесь два фикса...NVtoMouse у меня тож не открывается,но я не пользуюсь этой фичей...
Может я фикс паки не так поставил..:(
Народ у кого ВСЁ в NewView работает,скиньте архивчик с програмой на форум..
@BEAVIS@
20.06.2007, 04:39
А, что за NVtoMouse объясните мне недалекому?
Gennadich73
26.06.2007, 15:44
Подбросьте ссылку с руководством по этой проге
привет всем......
скачал прогу версии 37с .....
вечер мучался с настройками.....читал форумы но как понимаю для более глубокого понимания нужен ...не один вечер....а времени к сожалению нет....работа семья....на полеты час в день....
убедительная просьба не могли бы вы скинуть скрины всех настроек....и обзора и джоя...как по вашему мнению оптимально....и мне останеться только подкоректировать под себя......чтоб было от чего отталкиваться..
буду очень признателен...
привет всем......
скачал прогу версии 37с .....
вечер мучался с настройками.....читал форумы но как понимаю для более глубокого понимания нужен ...не один вечер....а времени к сожалению нет....работа семья....на полеты час в день....
убедительная просьба не могли бы вы скинуть скрины всех настроек....и обзора и джоя...как по вашему мнению оптимально....и мне останеться только подкоректировать под себя......чтоб было от чего отталкиваться..
буду очень признателен...
для начала выложи девайсы которые юзаешь
джой логитек 3d force pro........
спасибо.....
джой логитек 3d force pro........
спасибо.....
И... в чем собственно проблема?
обзор вращается не по моей воле ....вернее по моей но как то не логично...
в предыдущей версии ила у меня стояла уже эта прога версией по старей товарищ настроил.....винда полетела товарищ уехал...короче пипец......а времени полностью разобраться нет...знаний хватит у меня тех образование...но увы....
раньше гладкий был обзор с плавной скоростью фиксацией....и на вираже автоматом слегка по курсу.....супер...
а стандартный уже замучал....
проблема во времени...тяжелые будни:( а летать охота комфортно..
мда ни кто не хочет помочь......как быть?
обзор вращается не по моей воле ....вернее по моей но как то не логично...
Ну вот сами перечитайте свой пост. Кроме эмоций ничего нет. "Раньше было хорошо, а теперь не так". Это не описание проблемы, это описание Ваших личных ощущений.
в предыдущей версии ила у меня стояла уже эта прога версией по старей товарищ настроил.....винда полетела товарищ уехал...короче пипец......а времени полностью разобраться нет...знаний хватит у меня тех образование...но увы....
раньше гладкий был обзор с плавной скоростью фиксацией....и на вираже автоматом слегка по курсу.....супер...
а стандартный уже замучал....
проблема во времени...тяжелые будни:( а летать охота комфортно..
Если раньше обзор был гладкий, то теперь он какой?
Что такое плавная скорость фиксации?
Чем именно стандартный замучал? И стандартный для чего? Для Ила или для NewView?
Вы вот пишете, что у Вас времени нет, чтобы разбираться. Имеется в виду, что у других полно времени мысли угадывать? Пожалейте чужое время, потратьте немного своего на внятное описание что было, что стало, чего хотелось бы. Тем более, что для человека с техническим образованием технические подробности опиать не должно быть сильной проблемой.
Могу лишь ответить по поводу "....и на вираже автоматом слегка по курсу.....супер..."
NewView Config/Дополнительные настройки/Прочее/Привязать взгляд к джойстику при старте -> Вкл
+
NewView Config/Дополнительные настройки/Скрость/Коэф привязки взгляда к джойстику X и Y -> 0,2 (от 0 - выключено до 1 - максимальный эффект). Стоит отдельно подобрать коэфф для вертикальной и горизонтальной осей. Ну и можно пробовать отрицательные значения - похоже на эффект перегрузки - некторым нравится имено такие значения, только они должны быть небольшие по модулю.
В новых версиях эта фича выключена по умолчанию. В старых была включена для демонстрации эффекта, но уж очень многие жаловались.
Вчера поставил последнюю версию НВ, все супер! посидел вечер, все настроил по свому вкусу, вродь все работает, только слегка подгружает комп, он у меня слабенький, ил2 тянет но на пределе своих возможностей и поетому чуть более стали заметны тормоза... но ничего, терпимо. Огромный респект автору за это творение!
Есть вопрос по поводу фичи "Привязать взгляд к джойстику при старте" как мне показалось на первый взгляд довольно приятная и нужная штука, но совсем не удобна при прицеливании. Посему вопрос, есть ли возможность вкл/выкл фичу по горячим клавишам?
Вчера поставил последнюю версию НВ, все супер! посидел вечер, все настроил по свому вкусу, вродь все работает, только слегка подгружает комп, он у меня слабенький, ил2 тянет но на пределе своих возможностей и поетому чуть более стали заметны тормоза... но ничего, терпимо. Огромный респект автору за это творение!
Есть вопрос по поводу фичи "Привязать взгляд к джойстику при старте" как мне показалось на первый взгляд довольно приятная и нужная штука, но совсем не удобна при прицеливании. Посему вопрос, есть ли возможность вкл/выкл фичу по горячим клавишам?
Да, конечно:
Config/Кнопки/Комбинации/Прочее/Привязка джойстика к обзору вкл/выкл
HRUKS.....про не достатки типового обзора ил 2 .....по сравнению с прогой которая у меня стояла ....и как это исправить?
1.скорость обзора слишком велика......так же как скорость возрата...
2.угол обзора заканчивается перпендикулярно относительно пилота и в ла 5фн заглянуть назад кроме как мышью не реально......
3.обзор фиксировалсяв точках и возращался прикосновением к хатке...
4.и по моему он имел больше позиций кроме стандартных 8....или это было такое ощущение от удобства пользования....
5.ну и привязка к джою...
НА данный момент после установки .....нажимаю хатку в лево ...происходит оборот вокруг своей оси....с не понятным задирание вверх.....в право также как типовой....
я попытался разобраться сам ...понял что на это нужно время...а его к сожалению катострафически не хватает...и поэтому попросил скрины на каждую страницу кто как юзает ....как некую базу и от сюда отталкиваться....
думаю не один я буду благодарен.....
К сожалению (а может быть и к счастью), я не пользуюсь хаткой. Поэтому по данной проблеме помочь не в силах.
В ветке ответ пытался найти - не нашел... Может плохо искал.
Джойстик - кугуар. Запускаю конфиг НВ - видит что у него одна хатка pov-1 (она же по раскладке foxys- H1). Других хаток конфиг не видит. Н1 определяется хорошо, и если летать с ее использованием - проблем не возникает.
Проблема в другом - хатка H1 мне очень неудобная (большой палец коротковат до нее тянуться) я на нее раньше вешал небоевые функции (типа триммирования). Хотел бы перевесить обзор на нижнюю хатку (по раскладке foxys - H3).
Пока понял, что можно назначить обзор на кнопки, а уж сами кнопки навесить на Н3.
Вопрос - а конфиг другие хатки не определяет в принципе, или у меня что то просто не так с ruki.sys? Можно ли иным способом перевесить обзор на другую хатку? (Версия НВ- 37-е)
...Вопрос - в конфиг другие хатки не определяет в принципе, или у меня что то просто не так с ruki.sys? Можно ли иным способом перевесить обзор на другую хатку? (Версия НВ- 37-е)
Не определяются в принципе.
Обзор с другой хатки можно получить только кнопками.
Не определяются в принципе.
Обзор с другой хатки можно получить только кнопками.
Большое спасибо за ответ... Ладно, БЖСЭ...
Удалось разобраться - Foxy позволяет переназначить для кугуара назначение хаток. Можно назначить хатку 3 как POV и тогда без проблем работать с ней в NW.
А еще НьюВью 37е роняет Армед Ассаулт :))
Т.е. как с ЛокОном вышло.. Тока там альт-табить нада было, а здесь и это не помогает - солджер этаким церебральником косит в зенит и бежить всегда поперек (смещаются клавиша управления движением на 90 градусов:)).
Переименовал папку с сабжем - все встало на свои места.. Печально..
Как я вижу эту программу управления обзором в Ил2 народные умельцы прилаживают к разным другим программам.
А может кто-то уже приладил NewView к Battle of Brittain: Wings of Victory?
Уж больно мне их полётная модель понравилась ;)
PS: Я использую Head Joy Free для обзора. NewView представляет его как TrackIr для Ил2, а в BoB:WoV что-то мешает. Когда выбираю TrackIr в настройках, то взгляд не поворачивается совсем.
PPS: Спасибо за ценную программу!
Как я вижу эту программу управления обзором в Ил2 народные умельцы прилаживают к разным другим программам.
PS: Я использую Head Joy Free для обзора. NewView представляет его как TrackIr для Ил2, а в BoB:WoV что-то мешает. Когда выбираю TrackIr в настройках, то взгляд не поворачивается совсем.
Попробуйте включить логи (файл протокола) и прислать их.
=YeS=Maxik
19.07.2007, 01:30
А еще НьюВью 37е роняет Армед Ассаулт :))
Т.е. как с ЛокОном вышло.. Тока там альт-табить нада было, а здесь и это не помогает - солджер этаким церебральником косит в зенит и бежить всегда поперек (смещаются клавиша управления движением на 90 градусов:)).
Переименовал папку с сабжем - все встало на свои места.. Печально..
Я в ЛО хедджой настроил через NV. Помучался, поспрашивал, добрые люди научили. Посмотри здесь, мо, это и для АРМЫ сгодится:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35842&page=11
Если мне ктонить объяснит, как NV прикрутить к МыСыФыСы, то я брошу пить!
Скачал и поставил себе этот сим... На ноуте пришлось всё выключить и всё равно как-то криво работает. Ну да не суть важно. Удалось мне запустить обзор. Для этого в файлах:
bdg.bu0
bdg.bu1
bdg.bu2
bdg.bu3
bdg.txt
поменял TRACKIR=OFF на TRACKIR=ON. В каждом файле - какой именно используется не в курсе.
После этого клавиатура стала управлять обзором.
Мышкой так и не смог. Джоя нет сейчас, так что проверить не могу.
Так что пробуйте своим девайсом - может получится.
Кстати у меня NewView активация приводит к тому, что клавиатура отваливается подобно LO. Нужно перекючаться в windows и обратно. Но переключения игра не переживает - по крайней мере у меня на ноуте. Так что крутил камерой только на стоянке.
Ну и с клавиатуры как-то жутко работает - такое впечатление что рыками кнопки нажимаются и отжимаются не в тот момент, в который были отпущены. В общем нормального обзора добиться не удалось. Центровки впрочем работали неплохо, включая Шифт, который по умочанию центрует на приборы с возвратом.
Короче игра может работать с NewView - пробуйте.
Если мне ктонить объяснит, как NV прикрутить к МыСыФыСы, то я брошу пить!
Вот тут читали?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23497
Кстати у меня NewView активация приводит к тому, что клавиатура отваливается подобно LO.
Я это победил, тикнул чекбокс "Прямая работа с клавиатурой(ЛО)" в Config.exe или что-то типа того.
Вот, кстати лог который вы просили.
PS: Продолжаю эксперименты.
Я это победил, тикнул чекбокс "Прямая работа с клавиатурой(ЛО)" в Config.exe или что-то типа того.
Вот, кстати лог который вы просили.
PS: Продолжаю эксперименты.
Ок. Судя по логу программа запускается и данные передаются. Кстати отрабатывает FOV 30 - думаю стоит почистить раздел горячих клавишь. Иловские дефолтные могут здорово мешать.
Разбирайтесь и дайте знать результаты. BoB_1.INI пришлите по окончанию экспериментов на всякий случай :)
P.S. Чекбокс я этот менял, но мне не помогло. Завтра может ещё попробую.
BoB_1.INI пришлите по окончанию экспериментов на всякий случай :)
Всё заработало! :yez: Как всегда, я недотикал чекбокс ;) Надо было тикнуть "включать при запуске" на закладке Шлем.
Вот инишник.
Ещё раз спасибо за волшебную программу :bravo: :beer:
Всё заработало! :yez: Как всегда, я недотикал чекбокс ;) Надо было тикнуть "включать при запуске" на закладке Шлем.
Вот инишник.
Ещё раз спасибо за волшебную программу :bravo: :beer:
Шлем либо этой галкой включать, либо горячими клавишами.
Ну и как кстати обзор в этом симе?
Я в ЛО хедджой настроил через NV. Помучался, поспрашивал, добрые люди научили. Посмотри здесь, мо, это и для АРМЫ сгодится:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35842&page=11
Ну фишка в том, что это касаемо не хэдджоя, который не юзается, а клавы.. И в отличие от ЛО срипты -луа- в арме никоим боком..
Выглядит это так: на движение солджера назначены дефольные w-a-s-d. Жмем w - типа "вперед" - идем влево. Жмем d - типа "вправо" - идем вперед.. Вот такая петрушка..
DayWalker
20.07.2007, 18:57
Пытаюсь скачать с первого поста новую версию, но скачиваются битые архивы:
37E - последняя версия (полная)
37E fix 1 - исправления для последней версии (только изменённые файлы)
37E fix 2 - исправления для последней версии (только изменённые файлы)
Там размер маленький, если несложно киньте на мыло: Dima_mail_2002@mail.ru
Заранее спасибо.
Пытаюсь скачать с первого поста новую версию, но скачиваются битые архивы:
37E - последняя версия (полная)
37E fix 1 - исправления для последней версии (только изменённые файлы)
37E fix 2 - исправления для последней версии (только изменённые файлы)
Там размер маленький, если несложно киньте на мыло: Dima_mail_2002@mail.ru
Заранее спасибо.
Вот отсюда попробуйте:
http://rapidshare.com/files/41560858/NewView_37e_fix2_included.zip
Ну фишка в том, что это касаемо не хэдджоя, который не юзается, а клавы.. И в отличие от ЛО срипты -луа- в арме никоим боком..
Выглядит это так: на движение солджера назначены дефольные w-a-s-d. Жмем w - типа "вперед" - идем влево. Жмем d - типа "вправо" - идем вперед.. Вот такая петрушка..
Ну проверьте генераторы всё же.
Пришлите свой INI. Ну и в конце концов можно же кнопочки в игре и поменять :)