PDA

Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

Dimon12ru
22.02.2012, 22:05
Так там же в ридми (текстовой файл) всё написано! А автор - Hruks (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1287)

BrainMan
22.02.2012, 22:12
Просмотрел...все поставил.

Erny
11.03.2012, 15:06
Люди добрые подскажите в чем проблема? Установил прогу, по инструкции все настроил - вылетел, все работает, голова вертится, НО...как только сворачиваю игру, а затем обратно разворачиваю, так хатка отказывается работать и ничего не помогает. Сношу программу, ставлю настраиваю - все работает, до того момента пока снова игру не сверну.

Hruks
11.03.2012, 16:22
Люди добрые подскажите в чем проблема? Установил прогу, по инструкции все настроил - вылетел, все работает, голова вертится, НО...как только сворачиваю игру, а затем обратно разворачиваю, так хатка отказывается работать и ничего не помогает. Сношу программу, ставлю настраиваю - все работает, до того момента пока снова игру не сверну.
NewView работает даже тогда, когда Ил свёрнут.
Просто нажимается какая-то горячая кнопка (например F2 или F8), настроенная по умолчанию на отключение обзора (кнопка по умолчанию включить - F1)

Бонифаций
11.03.2012, 23:41
Проблема!
Пытаюсь скачать с вашего сайта версию 37M. Скачивается Fix2 , Fix1 и сама программа - ошибка 404 :( .

Dimon12ru
12.03.2012, 08:54
Смотри предыдущую страницу. Сообщение 4495.

Erny
12.03.2012, 11:27
NewView работает даже тогда, когда Ил свёрнут.
Просто нажимается какая-то горячая кнопка (например F2 или F8), настроенная по умолчанию на отключение обзора (кнопка по умолчанию включить - F1)

Не помогает ни одна из кнопок. Дело в том, что даже перезапуск игры не позволяет включить обзор по-новой. Может внутри самой программы что-то нужно отключить?

IgorND
12.03.2012, 13:30
Не помогает ни одна из кнопок. Дело в том, что даже перезапуск игры не позволяет включить обзор по-новой. Может внутри самой программы что-то нужно отключить?
В программе, во вкладке прочее, настрой кнопку "считать настройки из INI файла, после нажатия этой кнопки должно заработать и каждый раз как перестает работать, считываешь настройки и все работает.

Hruks
13.03.2012, 01:53
Да чего уж там, крутите сразу в винде!
Ещё старые проверенные подходы помогают - шаман с бубном. :D

Erny
13.03.2012, 03:28
Да чего уж там, крутите сразу в винде!
Ещё старые проверенные подходы помогают - шаман с бубном. :D

Ну зачем же к словам придираться. Ладно спасибо за попытки помочь.

Graff
13.03.2012, 09:43
Вопрос по приближению: с новым патчем есть плавное приближение и удаление на колёсике мышки, можно-ли сделать плавное приближение на хатку (обзор HeadJoy), а то оно у меня поступенчатое?

=YeS=Cherny75
15.03.2012, 17:58
NV....Генераторы Кнопок...
(схематично)
Генератор 1 -Кнопка -А (в Иле назначена на Приблизить взгляд) - повторять 16 раз
Генератор 2 -Кнопка -B (в Иле назначена на Удалить взгляд) - повторять 16 раз
Управление этими генераторами повесить на нужную тебе кнопку(и) хатки джоя.
В том режиме, в каком тебе предпочтительнее- на разные кнопки, с удержанием, с двойным нажатием и тд....
Минус этой реализации- это невозможность при приближении или удалении остановится на промежуточных значениях. Генератор всегда быстро и ПЛАВНО будет отрабатывать столько нажатий углов обзора, сколько ты указал, т.е 16 раз.
Можно и меньше, но тогда и приближение-удаление не будет максимальным.
Плюс, и этот очень важно и я уже об этом сказал- плавность наездов-отЪездов.

В кривой и нынешней реализации дефолтного зума на оси в Иле этой плавности никогда не будет.
И о зуме на оси ( или колёсике мышки, например) в Иле лучше забыть.)))))

Sopovich
15.03.2012, 20:05
NV....Генераторы Кнопок...
(схематично)
Генератор 1 -Кнопка -А (в Иле назначена на Приблизить взгляд) - повторять 16 раз
Генератор 2 -Кнопка -B (в Иле назначена на Удалить взгляд) - повторять 16 раз
Управление этими генераторами повесить на нужную тебе кнопку(и) хатки джоя.
В том режиме, в каком тебе предпочтительнее- на разные кнопки, с удержанием, с двойным нажатием и тд....
Минус этой реализации- это невозможность при приближении или удалении остановится на промежуточных значениях.
Почему невозможность?На вкладке "генератор" пункт повторять снимаем все галки и все работает по "требованию" с остановками в нужном положении.Повторять , кстати достаточно 13 раз, вроде.

=YeS=Cherny75
16.03.2012, 01:05
Почему невозможность?На вкладке "генератор" пункт повторять снимаем все галки и все работает по "требованию" с остановками в нужном положении.Повторять , кстати достаточно 13 раз, вроде.

Да, кажется 13, но это роли большой не играет. Я, давно, когда строил поставил 16- так и осталось....))))
Касательно, остановок по требованию.
Я когда-то делал. Смысла, (на мой взгляд, конечно) -нет.
Отрабатывание генератора идет настолько быстро, что ловить промежуточные значения углов все же неудобно.
Да, и незачем.
По-крайней мере, я отказался.
А промежутки нужные мне, тот же наезд при стрельбе, я построил на другом генераторе. На....сколько-то там нажатий.
Отъезд после стрельбы использую уже готовый - максимальный.

Graff
16.03.2012, 12:32
Спасибо за помощь. Пробую.

HiKi4_
31.03.2012, 14:55
Помогите. Скачал, поставил. При попытке использования хатки взгляд уходит в право в низ\лево в низ в итоге взглядом сверлю сиденье. Что надо настроить, или что я мог настроить не правильно?

Ястребок
15.05.2012, 21:36
Не понял как устанавливать-Шаг -1 что за директория,просто папка?И где ее создавать.Шаг-2 понятно.Шаг-3 Confing.exe из dll где это? Я скачал программу и распаковал появился только NPClient---dll ,что с ним делать не знаю. Обьясните большое пожалуйста.

Mihal
22.05.2012, 19:11
New View 3.7m, NewView_37m_fix2 скачал. Не получается скачать NewView_37m_fix1. Киньте в меня кто-нибудь, пожалуйста, этот файл.
Разобрался. Скачал из сообщения на предыдущей странице. Там уже все фиксы есть.

VladimirSt
29.05.2012, 16:14
Подскажите, пожалуйста, как повесить на одну ось газ и шаг винта?

KSheriff
22.07.2012, 20:39
Коллеги, прошу помощи.
Проблема тривиальна - не могу установить и настроить NewView для "хатки" джоя, версия 37m. ОС Windows XP, настраиваю ИЛ-2 Штурмовик, платиновая коллекция, патчи до версии 4.10.1
Проблема №1. В какой бы каталог и не распаковывал config.exe и сколько бы раз, в различных комбинациях, не запускал игру - профайл для настройки, который якобы должен создаваться (il2-......ini) не создаётся.
Ладно, создал вручную, запустил ИЛ, удалил из управления обзор хаткой, вошел в программу, загрузил "нужный", созданный вручную профайл, на всякий случай нажал "очистить привязку к обзору", затем пошел на вкладку "джойстик" подвигал "хаткой", подвигал джоем, всё реагирует, координаты изменяются, в общем всё ок. Нажал "применить", далее на остальных вкладках всё оставил по дефолту, вышел из конфига. Запускаю ИЛ - и
Проблема №2 - собственно он не реагирует на перемещения "хатки" Не помогает и ничего не изменяет и нажатие CTRL+L - (считать настройки из ини файла).
Вероятно, я что-то делаю не так, но что? Сижу с открытой инструкцией и в точности ее повторяю.
Поможете?

Virpil8
22.07.2012, 23:26
http://newview.hruks.com/ Попробуйте поискать информацию на сайте разработчика этой программы. Или задайте там вопрос непосредственно ему - так наверное быстрее намного будет хотя сюда он тоже заходит.

KSheriff
22.07.2012, 23:49
Естественно, там я тоже задал этот вопрос. Однако, перед этим перелопатил весь форум, обратив внимание на то, что периодически обратная связь запаздывает на месяцы. Так долго ждать не хотелось бы, поэтому сюда тоже написал. Насколько я понимаю - проблема как раз в том что этот ini файл не создаётся автоматичаски и, как следствие, позднее ИЛ не знает что ему нужно как-то обратиться к созданному вручную. Но вот как эту проблему решить... Пока ответа не нашел.

aeros
23.07.2012, 18:38
KSheriff
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&page=15&p=1867828#post1867828
пост 352
"В папке NV есть исполняемый файл NV_Registrator. После его запуска появится значок в трее - ПКМ Status Window - в среднем столбце должно стоять NewView, в правом FreeTrack. И нажать на кнопку Hide внизу."
---
Только в Вашем случае(с хаткой) - в регистраторе нужно поставить NewView в обоих столбцах наверное. Я точно не помню, давно на хатке летал - но игру с ньювью "соединяет" этот регистратор. Кто на хатке летает - отпишите человеку что у вас там стоит.

KSheriff
24.07.2012, 12:02
Пробовал по разному. Единственное, пожалуй, что не попробовал - это чтоб в обеих столбцах стояло "NewView". Ни в какой комбинации работать не хочет. Как мне видится - все таки проблема изначально в том, что NewView "не знает", так сказать, где установлен ИЛ (свидетельством тому то, что ini файл не создаётся автоматом). Я пробовал даже подсунуть ini файл, который дал мне один вирпил. Безрезультатно. Джойстик и хатку НьюВью видит, но при запуске ИЛа обзора нет, увы.

SDPG_SPAD
24.07.2012, 15:46
Так скорее всего в самом Иле использование трекира не включено.
Проверь, чтоб в conf. ini в [rts] trackIRUse=1
стояло.

KVS155
24.07.2012, 15:48
А в conf.ini вот этот параметр trackIRUse=1 включен?
ПС. Хех, дуплет))

KSheriff
25.07.2012, 14:42
Приветствую вас, коллеги! И... СПАСИБО за помощь - крайний "дуплет" действительно возымел результат. "Виртуальная голова" стала реагировать на "хатку". Правда времени не было проверить более детально, но поворачивается очень даже ничего. Теперь будем настраивать, будем настраивать... ;)

Bul_De_Zir
02.08.2012, 21:03
пытаюсь повесить зум на кнопку джоя ,генератор плавно приближает при нажатии кнопки но не увеличивает при отпускании
РС. http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=275 с темой ознакомился всеравно не помогло

MichaelRyazan
16.08.2012, 11:24
Hruks совсем пропал?
Мануалом эта чудесная программа так и не обзавелась?

[LF]Usef
18.08.2012, 02:38

Практически та же самая проблема.
Поставил Ил, пропатчил до 4.11.1
Поставил NewView 37m.
Захожу в Ил -> простая миссия -> все работает как надо.
Закрываю ил, присоединяюсь к сетевой игре - ничего не работает. Причем не только хатка, но и вообще никакие кнопки "забинденые" в newview не работают.
В трее висит NewViewRgistrator. Я не использую трекиры и т.п., обзор хаткой. В Регистраторе во всех столбцах стоит NewView.
В конфиге ила TrackIrUse = 1

Выхожу из сетевой игры. Запускаю ил - ничего не работает. Лечится переустановкой NewView.
5 часов танцую с бубном, перелопатил форум разработчика, здесь все перечитал. Пробовал поставить J версию - та же шняга.

Кто подскажет, где собака порылась?

P.S.
Год назад на этом же компе, все работало. Только версия Ила поменялась.

=J13=Keks
18.08.2012, 10:10
Usef;1882924']Практически та же самая проблема.

Закрываю ил, присоединяюсь к сетевой игре - ничего не работает. Причем не только хатка, но и вообще никакие кнопки "забинденые" в newview не работают.

Клавиша F1 не помогает?

[LF]Usef
18.08.2012, 10:31
Клавиша F1 не помогает?

Неа :(
Причем, как я написал перестает работать вообще все связанное с NewView. Такое ощущение, что и не устанавливалось ничего.

hav
18.08.2012, 10:33
Usef;1882956']Неа :(
Причем, как я написал перестает работать вообще все связанное с NewView. Такое ощущение, что и не устанавливалось ничего.

Винда русская / английская?

[LF]Usef
18.08.2012, 10:46
Винда русская / английская?
Английская (Windows 7 32bit), а это имеет значение? :)

hav
18.08.2012, 11:11
Если ИЛ русский то да. Control planel - Region and language найдите и поставьте Language for non unicode programs: russian.

[LF]Usef
18.08.2012, 11:15
Если ИЛ русский то да. Control planel - Region and language найдите и поставьте Language for non unicode programs: russian.

Да, Ил русский.
Но у меня и так стоял Russian в Language for non unicode program.

hav
18.08.2012, 13:39
У меня была проблема с НВ. не создавался ини файл. И все решилось настройкой non unicode programs. У вас видимо другая проблема.

[LF]Usef
18.08.2012, 16:59
У меня была проблема с НВ. не создавался ини файл. И все решилось настройкой non unicode programs. У вас видимо другая проблема.

А что за ini файл должен создаться?
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI - такой?

hav
18.08.2012, 17:20
Такой, но если ил русский то файл тоже русскими буквами.

[LF]Usef
18.08.2012, 17:36
не, на русском не создается файл. Видимо мне надо все вообще переустановить. Ила с нуля поставить, потом НьюВью накатить

MichaelRyazan
19.08.2012, 18:11
Пытаюсь настроить обзор в War Thunder. NewView может эмулировать трекир 6DOF?

может. лучше сажать в отдельную папку.
аналоговый зум, а точнее зум через интерфейс trackir WT пока не понимает

Klot
20.08.2012, 16:49
Доброго времени суток..
Имею джой Трансматер автобернер2 ,раньше имел винду ХП стояла прога Трасмаппер которая могла делать полезные вещи одна из полезных вещей это настройка кнопки шифт ,у меня это была кнопка 8.. а при одновременном нажатии кнопки 8+1 нажималась кнопка M на клавиатуре,при нажатии кнопки 8+3 нажималась кнопка СкролЛок ..Кнопка М открывала\закрывала карту в иле ,кнопка СкролЛок активировала микрафон в тимспике..Теперь поставил Вин Виста, Трансмапер не ставится на ВИСТУ(по крайне мере у меня не получилось).. Попробовал все это реализовать через ньювью..Настроил генератор кнопок и получилась такая проблемма, на копку 1 у меня забито оружие 1 ,а если нажать 8+1 у меня открывается карта,но при этом и невзначай отрывается огонь по кнопке 1..Как мне исправить эту проблему что бы при нажатии 8+1 и удержании 2 этих кнопок не срабатывало оружие 1 которое висить на кнопке 1?
а вторая проблема с кнопкой 8+3 в нью вью я пробывал забивать любые кнопки для активации тимспика,но в самом тимспике при нажатии и удержании 2 этих кнопок не активируется микрофон,но при этом если в тимспике в настроках кнопки активации нажать 8+3 распознается кнопка которую я назначил на клавиатуре,соотвественно мне надо решить эту проблему что бы в иле при удержании кнопки 8+3 активировался микрафон а при отпускании отклучалась активация.. может кто сталкивался с этой проблемой и почет помочь мне в этом?

версия невю NewView_37m

=YeS=Cherny75
20.08.2012, 18:39
[B].. может кто сталкивался с этой проблемой и почет помочь мне в этом?

версия невю NewView_37m

Тоже сталкивался с этой проблемой.
Сразу скажу- так и не решил её.
Точнее решил и достаточно координально, но не уверен, что тебе это подойдет))))

Также до сих пор использую Трустмаппер и NV/
Cо временем так привык к ним в ИЛе, что по выходу Боба, очень хотел все свои настройки и алгоритм назначений перенести и в БОБ.
Но так и не смог запустить Маппер в W7, а NV тоже не смог полностью заменить Маппер. (всякие сторонние мапперы- не понравились. МСabMap и тд...)
Поэтому - для Ила, что естественно, XP, для Боба- W7/
(БоБ, в отличие от Ила, очень хорошо воспринимает сочетание клавиш в настойках управления.)

Так что совет- не мучай себя и поставь отдельно еще одну систему.
Или раздел на имеющемся диске создай, а еще лучше поставь еще один физический диск....)))

Klot
20.08.2012, 19:03
Так что совет- не мучай себя и поставь отдельно еще одну систему.
Или раздел на имеющемся диске создай, а еще лучше поставь еще один физический диск....)))
:mdaa: спсб, обидно..

moor
20.08.2012, 23:41
... Трансмапер не ставится на ВИСТУ(по крайне мере у меня не получилось)... Попробовал все это реализовать через ньювью..
Сколько не пробовал ньювью для генерации кнопок, до конца так и не разобрался((, пользую только для обзора. Вот здесь (http://http://xpadder.com/) брал маппер на который забил три своих джоя (РУС, РУД, РН), день разбирался с интерфейсом, но мне показалось понятнее чем ньювью, задействовал Shift, Ctrl, Alt утроив количество кнопок джоя, у меня Win7(32), советую попробовать.

Klot
21.08.2012, 05:13
Сколько не пробовал ньювью для генерации кнопок, до конца так и не разобрался((, пользую только для обзора. Вот здесь (http://http://xpadder.com/) брал маппер на который забил три своих джоя (РУС, РУД, РН), день разбирался с интерфейсом, но мне показалось понятнее чем ньювью, задействовал Shift, Ctrl, Alt утроив количество кнопок джоя, у меня Win7(32), советую попробовать.
:bravo::ok:

MichaelRyazan
22.08.2012, 13:26
:bravo::ok:
$10 просит.

ole
22.08.2012, 14:33
Доброго времени суток..
Настроил генератор кнопок и получилась такая проблемма, на копку 1 у меня забито оружие 1 ,а если нажать 8+1 у меня открывается карта,но при этом и невзначай отрывается огонь по кнопке 1..Как мне исправить эту проблему что бы при нажатии 8+1 и удержании 2 этих кнопок не срабатывало оружие 1 которое висить на кнопке 1?
Кнопки - Комбинации - Управление - Блокировка управления камеры через POV. Назначить кнопку джоя для шифта на Удержание.
Для второго шифта, можно так же здесь забиндить:
Кнопки - Комбинации - Генераторы кнопок - Блокировка управления камерой POV, с генерацией NumPad

а вторая проблема с кнопкой 8+3 в нью вью я пробывал забивать любые кнопки для активации тимспика,но в самом тимспике при нажатии и удержании 2 этих кнопок не активируется микрофон,но при этом если в тимспике в настроках кнопки активации нажать 8+3 распознается кнопка которую я назначил на клавиатуре,соотвественно мне надо решить эту проблему что бы в иле при удержании кнопки 8+3 активировался микрафон а при отпускании отклучалась активация.. может кто сталкивался с этой проблемой и почет помочь мне в этом?

версия невю NewView_37m

Назначь при выгруженном Иле. Я иногда так такую проблему решаю :)

moor
22.08.2012, 19:32
$10 просит.
Кгм... есть гугль, торрент и другие нехорошие слова. Я указал оффициальную ссыль, пиратские не покажу, меня за это здесь уже банили.

MichaelRyazan
23.08.2012, 02:55
У меня иногда NewView перестает видеть хатку виртуального джоя (PPjoy). Т.е. в свойствах игровых устройств хатка есть и работает. В NewView - только вверх и вправо.
Спасает шаманство типа переустановки ppjoy с чисткой реестра ручками. А это тааак долго. Может знает кто почему сабж перестает видеть хатку?

Schuft
24.08.2012, 11:09
Вынужден был на Трекире4 перейти с родных дров на 5. Теперь НьюВью не видит Трекир. У кого-нибудь такое было?

Hruks
24.08.2012, 12:03
Нужна крайняя версия и путь к трекиру прописать вручную в INI файлах профиля и конфига.

MichaelRyazan
24.08.2012, 13:24
Нужна крайняя версия и путь к трекиру прописать вручную в INI файлах профиля и конфига.

Ух ты.. Автор:eek:

Hruks, ПОЖАЛУЙСТА переделай чтение хатки, а? Неправильно работает с ppjoy. Чтобы воссоздать баг никаких устройств покупать не надо. Поставить ppjoy, поставить glovepie, запустить готовый скрипт.
Ссылки дам, скрипт напишу. Так как?

И еще. Можно кусочек кода в личку по реализации кривой отклика? Надо написать, а математику не помню.

Hruks
25.08.2012, 00:41
ppjoy под win7x64 ставится?
Присылайте на мыло (мой ник mail.ru) скрипт и ссылки. А с кривой отклика там всё просто. Трапеция из курса геометрии. Попробую описать на простом примере в обратном письме.

Sergey50
26.08.2012, 17:41
Всем привет! Возникла не понятная для меня трабла-после переустановки виндовс и ила соответственно перестала работать хатка в игре:(. Джой кобра и руд геймтрикс. В нью-вью руд определяется под № 0, кобра под №1(хатка здесь активна!!) и никак по другому почему то, хотя до переустановки было наоборот и в игре хатка работала. Что интересно и джой тестер видит только геймтрикс, а кобру не видит:((!! Может подскажет кто в чём беда?!

MichaelRyazan
26.08.2012, 19:50
Всем привет! Возникла не понятная для меня трабла-после переустановки виндовс и ила соответственно перестала работать хатка в игре:(. Джой кобра и руд геймтрикс. В нью-вью руд определяется под № 0, кобра под №1(хатка здесь активна!!) и никак по другому почему то, хотя до переустановки было наоборот и в игре хатка работала. Что интересно и джой тестер видит только геймтрикс, а кобру не видит:((!! Может подскажет кто в чём беда?!

попробуй все вынуть и повставлять обратно в РАЗНЫХ последовательностях.
еще настроечка дополнительно-предпочитаемые устройства

aeros
26.08.2012, 20:31
В нью-вью руд определяется под № 0, кобра под №1(хатка здесь активна!!) и никак по другому почему то, хотя до переустановки было наоборот и в игре хатка работала. Что интересно и джой тестер видит только геймтрикс, а кобру не видит:((!! Может подскажет кто в чём беда?!
Есть программка JoyID называется. Скачай, она меняет номера игровых устройств(перетаскивать мышом).

Sergey50
26.08.2012, 21:09
Есть программка JoyID называется. Скачай, она меняет номера игровых устройств(перетаскивать мышом).

Перетыкать пробовал... Счас эту прогу потыркаю! Спасибо за совет:thx:

Hruks
26.08.2012, 22:05
В нью-вью руд определяется под № 0, кобра под №1(хатка здесь активна!!) и никак по другому почему то, хотя до переустановки было наоборот и в игре хатка работала.
Ну в NewView есть понятие основного и дополнительного джоя. Хатка управляется только с основного джоя. При этом ID как основного, так и дополнительного можно выставить каким угодно.
Берите свой профиль и корректируйте device id обоих устройств так, чтобы джой был основным, а руд дополнительным.
Или что-то ещё не так?

MichaelRyazan
26.08.2012, 23:28
пытаюсь приделать newview к war thunder.
включен аналоговый зум, режим ввода ось.
обзор управляется хаткой, скорость, ускорение, uview настроено и устраивает, боюсь там что-то трогать
функция Скорость HAT зависит от FOV либо не работает, либо работает не совсем правильно.

вопрос: каким коэффициентом управляется "замедление" скорости обзора в зависимости от FOV?
Умножения / деления по X/Y стоят по 3.

Sergey50
27.08.2012, 08:57
.............
Или что-то ещё не так?
Нет, всё так спасибо! Поменял с помощью проги JoyID если честно:). Спасибо aeros!:thx: Хотя я так понял что в NewView такая же возможность была, но я вот чёт затупил, извините, не нашёл где приоритет джоев поменять:ups:

MichaelRyazan
30.08.2012, 17:50
Опять автор потерялся. На почту не отвечает, про коэффициенты связанные с FOV не рассказывает...

DenUA
31.08.2012, 13:29
- удалено пользователем. неактуально!

mitterman
27.09.2012, 22:40
А кто скажет, почему не работают ссылки? Кто-нибудь может помочь. После переустановки системы и игры остался без удобного обзора

johnru
06.10.2012, 14:38
Ссылки на загрузку не работают. Поделитесь последней версией пожалуйста

Dimon12ru
07.11.2012, 01:55
вот (http://narod.ru/disk/35338302001.ad476e670756922ca03789419c1430ec/New%20View%203.7m.zip.html)

arturn73
07.11.2012, 09:36
Всем доброго времени суток ! Этот вопрос - дубль из форума НВ . Но как то на том форуме , уж очень тихо - поэтому задам вопрос тут ...Давно являюсь пользователем этой замечательной программы, но видно не со всеми её настройками разобрался. Решил я настроить смещения головы "вперёд\назад" . Назначил на "вперёд" - нумпад5 , на "назад" - нумпад0. Через генератор настроил две кнопки джоя в режиме маппера. Всё работает нормально . Но в полёте понял , что мне было бы удобнее , чтоб эти две функции были бы на одной кнопке. Допустим : нажимаю на нужную кнопку - голова смещается вперёд , пока я её удерживаю. Отпускаю - смещение прекращается. Нажимаю снова - уже идёт смещение назад. Возможна ли такая настройка ?
Другой мой вопрос связан с задержкой и скоростью смещения. Заметил , что нажимая на кнопку , отклик на нажатие запаздывает на пол секунды. Можно ли сделать так , таких задержек не было ? Т.е. нажал - действие , отпустил-конец действия , без задержек. И как настраиваются скорсти смещения ? Пользуюсь версией 37Х. Спасибо.

DenUA
07.11.2012, 11:48
про смещение: когда в генераторе назначаеш кнопку действия с игры, есть выпадающее меню на действие, одно действие, два действия или цыклично, или столько-то раз или выполнять когда нажато.
потом, есть выбор в при активации генератора - моментально. (это что б без запаздывания)
(я в даный момент не возле програмы, поэтому названия не дословные, по памяти)
но тут главное что б ты понял где смотреть, раз не первый день пользуеш прогу.
в посте перед твоим посмотри мануал- там есть с примерами...

P/S
если не получится- маякни в личку, вечером сброшу тебе мои настройки у меня так виртуальный РУД управлялся 1-ой кнопкой мыши

arturn73
08.11.2012, 00:02
про смещение: когда в генераторе назначаеш кнопку действия с игры, есть выпадающее меню на действие, одно действие, два действия или цыклично, или столько-то раз или выполнять когда нажато.
потом, есть выбор в при активации генератора - моментально. (это что б без запаздывания)
(я в даный момент не возле програмы, поэтому названия не дословные, по памяти)
но тут главное что б ты понял где смотреть, раз не первый день пользуеш прогу.
в посте перед твоим посмотри мануал- там есть с примерами...

P/S
если не получится- маякни в личку, вечером сброшу тебе мои настройки у меня так виртуальный РУД управлялся 1-ой кнопкой мыши

Получил сообщение в личку? По моему тут почта глючит- я тебе письмо послал , а у меня это нигде не отметилось.

DenUA
08.11.2012, 02:58
Получил сообщение в личку? По моему тут почта глючит- я тебе письмо послал , а у меня это нигде не отметилось.
- Получил и ответил, ты в настройках ЛС не отметил "сохранять отправленные", поэтому не видишь....
продублирую и здесь скрины, может кому-то еще пригодятся, а я с компа выкину скоро....

Про генератор - два действия на одну кнопку, на примере - взгляд "приблизить - удалить"

160861160862160863

LKIAM
14.12.2012, 05:18
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно скачать New View для вин7,а то на офсайте ссылка не открывается!!!

BrainMan
14.12.2012, 13:17
New View работает и на семерке! Проверено.

DenUA
14.12.2012, 13:50
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно скачать New View для вин7,а то на офсайте ссылка не открывается!!!
Может, вы имели в виду New View для БоБа ??? Там нужна, если не ошибаюсь, поправленная версия- 37м... (поправте кто может знать точно. я на рабочем компе...)
А лучше всего, просмотрите пару страниц выше. Это все, не так давно было...

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 14:06
Может, вы имели в виду New View для БоБа ??? Там нужна, если не ошибаюсь, поправленная версия- 37м...

Не понятно с этими версиями. До выхода БоБа сидел, (кажется. не помню точно) на 37M, когда вышел БоБ (а это произошло почти единовременно с появлением иловского патча с 6DOF), то перешел (пришлось) на версию 37Х, чтоб один вариант NV работал и с Илом и с Бобом.
Переход был очень болезненный. пришлось в иловском конфиге NV править все точки-запятые, иначе он не работал в X.

Откуда взял версию 37X -не помню.
Кажется, кто-то выкладывал на форуме. (притом эта версия Х кажется модифицирована кем-то из пользователей, т.е. вышла не из под пера ув.Hruks-а. (может и ошибаюсь)

Что могу- это, в свою очередь послать эту Х на...
Не стоит передергивать!, не туда..., а на мыло! Кому нужно:D

DenUA
14.12.2012, 14:17
- не!! точно помню - Hruks, правил и выложил здесь для тестов.
Обещал учесть "если что" и уже тогда выложить... Но видимо про-Hruks-сил... ))),,, до сих пор так и тестим...
Вечером тоже смогу "свой" вариант дать,,, версию не помню, но исправно трудится (тфу-тфу-тфу) на 7-ке с Бобом или ЗС или РОФ-ом...
Профайлы, сама, автоматом- подгружает....

LKIAM
14.12.2012, 14:21
Приветствую! Если сможешь то скинь,заранее благодарю!

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 14:21
- не!! точно помню - Hruks, правил и выложил здесь для тестов.
Обещал учесть "если что" и уже тогда выложить... Но видимо про-Hruks-сил... ))),,, до сих пор так и тестим...
Вечером тоже смогу "свой" вариант дать,,, версию не помню, но исправно трудится (тфу-тфу-тфу) на 7-ке с Бобом или ЗС или РОФ-ом...
Профайлы, сама, автоматом- подгружает....

Или так)))
Точно помню одно- в версии, которую использовал до X- не было "секции" 6DOF))))

DenUA
14.12.2012, 15:00
Или так)))
Точно помню одно- в версии, которую использовал до X- не было "секции" 6DOF))))

Да не,,, (я не спорю так как не помню что за версия у меня сейчас....) но - 6ДОФ, я уже давненько с модами юзаю... и это не "*Х" - точно...
Раньше появилось...

П.С.

- А что с этим (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&p=1921315&viewfull=1#post1921315) вариантом - не работает????

Приветствую! Если сможешь то скинь,заранее благодарю!
- А ты к кому обратился??? а то мы тут вместе с Cherny75 отозвались, помочь...

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 15:11
Да не,,, (я не спорю так как не помню что за версия у меня сейчас....) но - 6ДОФ, я уже давненько с модами юзаю... и это не "*Х" - точно...
Раньше появилось...

П.С.

- А что с этим (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&p=1921315&viewfull=1#post1921315) вариантом - не работает????

- А ты к кому обратился??? а то мы тут вместе с Cherny75 отозвались, помочь...

Ну, тогда, наверное, у меня до X было что-то постарше, где еще небыло шестьдоффоф.)( разве_ при условии, что у тебя трекир и ранний иловский мод с 6DOF , был нужен NV c 6DOF?)

Вопроса про работает- не понял..
К вопросу - к кому обратился- присоеденяюсь.)))

DenUA
14.12.2012, 15:30
мои девайсы в подписи...
6ДОФ юзал с самого появления в МОДах... А в 4.11- само пошло... а NV тоже всегда ставил, что появлялось новое...

> Вопроса про работает- не понял..
- Дал ссылку на пост где выставили версию NV 37м, которая должна с БоБом работать...
(кажись и у мну такая....)

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 15:39
- Дал ссылку на пост где выставили версию NV 37м, которая должна с БоБом работать...
(кажись и у мну такая....)

ааа! понятно!

Если честно: я не помню последовательности, почему я использую, именно, эту X....
Cейчас с уверенностью могу сказатьб только одно- если я тогда на ней остановился- то скореее всего другие не пошли и/или официальная M- появилась позднее....

В этой Х- всё работает, как мне надо (ну, почти))))

Нужный Ил, давно не нужный БоБ.
И, типа, теперь снова актуальный РОФ- тоже пробовал. Все нормально было.))))

LKIAM
15.12.2012, 04:40
Всем привет! Если кто может скиньте NV 37M. Заранее благодарен!

Чёрный бомбер
15.12.2012, 06:11
Всем привет! Если кто может скиньте NV 37M. Заранее благодарен!
http://narod.ru/disk/35338302001/New%20View%203.7m.zip.html

LKIAM
16.12.2012, 09:40
Всем привет! У меня вот какая проблема,в NewView при "Очистить привязку хэт к образу в Ил2" пишет "Файл ил-2 не найден. (Игра 1С , установлена через Steam) Если кто знает подскажите.

Hruks
16.12.2012, 14:43
Разве Ил-2 через стим распространялся?
А если речь про БоБ, то для него этот функционал не разрабатывался - очищайте ручками.

henrik
29.12.2012, 02:48
после установки ppjoя нет сил рыть форум, подскажите пожалуйста: в ил2 при обзоре с клавы одновременно идут мелкие подрагивания головой. как можно избавиться? включен полный контроль. в лок оне подобного не наблюдается.

Hruks
29.12.2012, 10:10
пришлите свой ini файл и описание - какими именно кнопками клавы обзор осуществляется, когда дрожит

henrik
29.12.2012, 17:58
тк я не знаю какой именно ини нужен то я вставил из ньювью и из игры
также я вместе с ними вставил трек, может быть по нему будет видно
163474

обзор осуществляется клавишами
insert- влево, home- вверх, pgup- вправо, delete прильнуть к прицелу, pgdown - удалиться от прицела, end- центрирование.
этой раскладкой я пользуюсь много лет, под мышеджоем, и сейчас перейдя на ppjoy и newview менять ее крайне не хотелось бы. может можно как то исправить?

по ощущениям выглядит так, будто при движении головы например вправо, после остановки пилот делает небольшое движение назад, влево. если совершать обзор редко, это особо не мешает, но в бою, когда головой приходится крутить часто, создается впечатление что мое альтер-эго, страдает какой то болезнью.

и простите, еще такой вопрос: в каком нибудь симе (например в арме и локоне, неважно) мне хотелось бы играть без ньювью, но он все равно перехватывает управление. как нибудь можно сделать чтобы этого не происходило и он в это время не включался?

henrik
30.12.2012, 01:45
ув. Hruks, вопрос с дрожжанием снимается, я видимо разобрался в чем дело. у меня случайно был включен второй тип взгляда, который через f9. это и давало такой эффект. так что простите пожалуйста за ложную тревогу. :-)

но у меня новый вопрос возник. под ньювью, взгляд пилота, если его вести например до упора влево, внезапно оказывается на другой стороне гаргрота, будто у пилота голова как у куклы, может вращаться на 360 градусов. можно ли как то снова сделать ограничение на передвижение, а то как то по читерски это?

--- Добавлено ---

к сожалению, я был не прав, подергивания остались. по бокам и взади нет, а если совершать небольшие движения прямо перед собой или под небольшим углом, то взгляд как бы все время пытается автоматически вернуться в центр. все мельтешит и дергается, если цель прямо перед тобой то следить за ней невозможно, все время рывки и увод к центру. поднимаешь взгляд вверх а его тут же скидывает к прицелу. ну фигня какая то честное слово.

Gotz
09.01.2013, 15:30
ув. Hruks и ребята нужен совет!
Как с помощю NewView сделать плавный зум в БОБе?
Дело в том что (как оказалось) есть в настройках функция- {нажать клавишу + двигать мышкой по оси Х}
Но если используется ТрекИр или ФриТрек это очень неудобно. Хотелось бы использовать с помощю 1-ной или 2-х клавиш.
Напр:
1-на клавиша: нажал - наезд (остановка где отпустил), нажал - отезд (остановка где отпустил) - (у меня так в ИЛ-2 ЗС, с помощю автогенераторов)
или,
2-е клавиши: 1-на - наезд (остоновка где отпустил), 1-я - отезд (остоновка где отпустил).

У меня не получается сгенерировать движение мыши. Может кто-то подскажет как это лучше сделать!!!

Спасибо!

Arail
19.01.2013, 00:02
нужна помощь
раньше пользовался Нью Вью с хаткой . теперь сделал себе фри-трек , нью вью уже не нужен . Но ил-2 уже не видит фри-трек. Как бы исправить ?

Gotz
19.01.2013, 17:21
нужна помощь
раньше пользовался Нью Вью с хаткой . теперь сделал себе фри-трек , нью вью уже не нужен . Но ил-2 уже не видит фри-трек. Как бы исправить ?

В первую очередь посоветую не удалять НюВю так как в ней есть больше возможностей по настройке и главное - Быстро+Плавно - другим способом не получится!
В ФриТреке - делаешь один профиль - для всех игр, а в НюВю - несколько профайлов (которые срабатывают автоматом под запущенную игру) и в них делаешь нужные настройки!

Ну а если - только ФриТрек, то после удаления НюВЮ - 1) перенести/удалить - папку, где стояло НюВю, 2) Почистить реестр, 3) перезагрузить комп
И будет все нормально, те же игры будут видеть так-же как и раньше НюВю.
Только- незабудь поставить галочьки в ФриТреке - каким методом выдавать инфу - как Трекир или ФриТрек или чего там еще есть...
(у мну стоит и то и то, вместе... )

--- Добавлено ---

ув. Hruks и ребята нужен совет!
Как с помощю NewView сделать плавный зум в БОБе?
Дело в том что (как оказалось) есть в настройках функция- {нажать клавишу + двигать мышкой по оси Х}
Но если используется ТрекИр или ФриТрек это очень неудобно. Хотелось бы использовать с помощю 1-ной или 2-х клавиш.
Напр:
1-на клавиша: нажал - наезд (остановка где отпустил), нажал - отезд (остановка где отпустил) - (у меня так в ИЛ-2 ЗС, с помощю автогенераторов)
или,
2-е клавиши: 1-на - наезд (остоновка где отпустил), 1-я - отезд (остоновка где отпустил).

У меня не получается сгенерировать движение мыши. Может кто-то подскажет как это лучше сделать!!!

Спасибо!

подниму вопрос еще раз (с вашего позволения)

SVN
19.01.2013, 18:15
и простите, еще такой вопрос: в каком нибудь симе (например в арме и локоне, неважно) мне хотелось бы играть без ньювью, но он все равно перехватывает управление. как нибудь можно сделать чтобы этого не происходило и он в это время не включался?
в папке ньювью переименуйте файл NPClient.dll в например NP_Client.dll. Всё, обзор будет без ньювью. Вернёте взад - опять заработает. лепите батник и запускаете нужную игрушку с ньювью или без.

--- Добавлено ---

но у меня новый вопрос возник. под ньювью, взгляд пилота, если его вести например до упора влево, внезапно оказывается на другой стороне гаргрота, будто у пилота голова как у куклы, может вращаться на 360 градусов. можно ли как то снова сделать ограничение на передвижение, а то как то по читерски это?
зябочку "дополнительные настройки\прочее\клик HAT за предел" убери и будет тебе счастье, или скорее наоборот:)

--- Добавлено ---

нью вью уже не нужен . Но ил-2 уже не видит фри-трек. Как бы исправить ?
В папке ньювью переименовать файл NPClient.dll в например NP_Client.dll. И после этого запустить фритрэк. А уже после запустить ИЛ. И да, проверить что в conf.ini TrackIR=1

--- Добавлено ---

сменить комбинацию клавиш в игре на свою и забиндить их в генератор?

Jameson
23.01.2013, 10:34
а можно ли как-то сэмулировать сабжем простенький, двухосевый джойстик? А то злые разработчики игры TDU2 решили не поддерживать трекир. Кажется, они обанкротились.. :) Ну ладно. Вобщем, вопрос есть! :)

Hruks
23.01.2013, 11:08
а можно ли как-то сэмулировать сабжем простенький, двухосевый джойстик? А то злые разработчики игры TDU2 решили не поддерживать трекир. Кажется, они обанкротились.. :) Ну ладно. Вобщем, вопрос есть! :)
Я проделывал такой эксперимент для Локона - выводил две оси трекира на PPJoy. Проблема только в том, что PPJoy в современные операционки не установишь. Или есть какие-то новости на эту тему (или другие виртуальные джойстики)?

Jameson
23.01.2013, 13:51
угу, гна сайте трекира тоже только про ппджой говорят а он уже все :)

Topgun174
26.01.2013, 18:23
Парни как устройсвто Gametrix vTrack настроить при помощи НьюВью?

Hruks
27.01.2013, 12:38
Также, как и шлем URGear или аналоговую хатку.

Tuz
27.01.2013, 16:10
в папке ньювью переименуйте файл NPClient.dll в например NP_Client.dll. Всё, обзор будет без ньювью.
Ага. И не забыть перезагрузить систему!:) А не проще ли просто убрать НВ из автозапуска?
По крайней мере у меня так. Ни какие изменения и переименования не помогают если НВ уже запущен и оси перехвачены им. Вин 7 64 бит.

Hruks
28.01.2013, 10:41
Ага. И не забыть перезагрузить систему!:) А не проще ли просто убрать НВ из автозапуска?
По крайней мере у меня так. Ни какие изменения и переименования не помогают если НВ уже запущен и оси перехвачены им. Вин 7 64 бит.
Не путайте регистратор и dll от NewView. Если есть регистратор, то проще в нём переключить в None то, что использует симулятор.
Переименование dll путь для тех, кто регистратором не пользуется.
Ну и NewView запускается и работает только при запуске симулятора. Симулятор можно выгрузить и переименовать папку или dll. В след. раз не запустится.
Соответсвенно перегружать систему совершенно нет никакой необходимости.
Ну и убирание регистратора из автозапуска не отключит возможность симулятором dll'ки NewView. Всё работает совершенно иным способом.

Gotz
28.01.2013, 23:02
. Дружище - ка-то ты уж слишком умно сказал,,, извини. Так как правильно сделать? (в принципе не приходилось, но мало-ли,, запишу в блокнот) Спасибо!
и еще...
никак не успокоюсь... - как эмулировать ось Х от мыши - кнопками, для приблизить/удалить в БОБе??? Там задача - нажать кнопку и двигать мышь по Х...

PiterMitchel
28.01.2013, 23:26
никак не успокоюсь... - как эмулировать ось Х от мыши - кнопками, для приблизить/удалить в БОБе??? Там задача - нажать кнопку и двигать мышь по Х...

Тоже интересует этот вопрос. Очень!!!!

Hruks
29.01.2013, 09:13
Дружище - ка-то ты уж слишком умно сказал,,, извини. Так как правильно сделать? (в принципе не приходилось, но мало-ли,, запишу в блокнот) Спасибо!
Что именно сделать?

В NewView такой функционал не закладывался. Копайте в сторону скриптов glowpie или ещё куда-нить.

erg96010
29.01.2013, 18:44
Что именно сделать?

В NewView такой функционал не закладывался. Копайте в сторону скриптов glowpie или ещё куда-нить.Где бы лопату найти? Может подскажете?

Hruks
29.01.2013, 20:31
Где бы лопату найти? Может подскажете?
Лопаты искать тут: http://pogugli.com/?11523

StorkNet
29.01.2013, 21:59
Где бы лопату найти?
Лучший вариант (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78435), на мой взгляд. Особенно при подвешивании мыши на ось (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78435&p=1960032&viewfull=1#post1960032).
P.S. Крайняя версия (http://www-en.jtksoft.net/) JoyToKey

Gotz
30.01.2013, 04:34
- да не буду я ставить еще какую-то хрень... этак дойдем до маразматиков из "одной всем известной канторы" что к каждому "крафту", отдельную "хрень" подключать надо! А потом "тра...ся" с ней..... и назыать - девайсом...

StorkNet
30.01.2013, 14:32
да не буду я ставить еще какую-то хрень...
Ну значит продолжай «не успокаиваться», ибо сам по себе зум в БзБ не заработает )

Gotz
30.01.2013, 21:55
Ну значит продолжай «не успокаиваться», ибо сам по себе зум в БзБ не заработает )
Не-е-е, ты не понял,,, - он работает! - но неудобно....
Надо помыслить, и все у нас получится...
например, уже: с помощью ФриТрека могу с эмулировать мышь, но отключается обзор....
пока - в поисках.....

StorkNet
30.01.2013, 22:35
ты не понял
Да я понял. Имел ввиду, что именно на кнопках или оси не заработает без «дополнительной хрени».
Кстати, не понял про какие «отдельные хрени-девайсы к каждому крафту» ты говорил и как это связано с предложенным выше эмулятором.

пока - в поисках...
Успехов (:
Хотя опять же не понимаю в чем сложность воспользоваться полуторамегабайтной софтинкой, которую даже инсталлировать не надо. Впрочем, у нас свободная страна (:

Gotz
31.01.2013, 20:14
Кстати, не понял про какие «отдельные хрени-девайсы к каждому крафту» ты говорил и как это связано с предложенным выше эмулятором.
- не бери в голову, это аллегоризм к "супер-пупер-мега мультяшному симулятору", в котором нужно покупать отдельно "шасси для поля", "лыжи для снега", "пистолет для пилота", "карту для полета" и так далее...
симулятор - никакой, но маркетинг - на высшем уровне!!!

Gotz
01.02.2013, 04:32
кое что вышло с зумом! - в профильной теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78434&p=1962831&viewfull=1#post1962831) гляньте, кому интересно!
без НюВю, но если использовать фиксацию от НюВю то удобство зума улучшается!!!!

VladimirSt
01.02.2013, 21:46
Подскажите как настроить зум в Ил-2 с использованием NW и трекира?
Настраивал как написано тут:
http://www.newview.hruks.com/setup.php#SetupTRackIR
Хотя сейчас похоже в трекире новые дрова, но всё заработало, кроме
оси приближения с помощью трекира.
На проге настройки трекира версии 5.2 эта ось работает, а в Ил-2 не работает.
В закладке - Аналоговый зум - выбраны:
- включить аналоговый зум
- режим ввода - трекир ось Z
- режим вывода - трекир интефейс
Система - win-7-32
Версия NW - 37_m

Gustav_Fuchs
20.02.2013, 14:28
Камрады, а у меня следующи вопрос:
С последним патчем ввели довольно полезную фичу - имитацию движения головы. По мне так весьма удачная вещица, особенно при стрельбе в маневренном бою, так как позволяет проследить за противником, ныряющим под капот. Так вот, при использовании NewView положение головы сбрасывается на положение по умолчанию:то есть если ты поднял голову и отклонился вправо, потом хаткой поворачиваешься и опаньки - голова снова перешла в центральное положение. Кто-нить пробовал настроить данную фичу?

МИХАЛЫЧ
20.02.2013, 14:32
Подскажите как настроить зум в Ил-2 с использованием NW и трекира?
Настраивал как написано тут:
http://www.newview.hruks.com/setup.php#SetupTRackIR
Хотя сейчас похоже в трекире новые дрова, но всё заработало, кроме
оси приближения с помощью трекира.
На проге настройки трекира версии 5.2 эта ось работает, а в Ил-2 не работает.
В закладке - Аналоговый зум - выбраны:
- включить аналоговый зум
- режим ввода - трекир ось Z
- режим вывода - трекир интефейс
Система - win-7-32
Версия NW - 37_m
попробуй "Дополнительные настройки - прочее - форсировать 6DOF

Gotz
20.02.2013, 17:48
С последним патчем ввели довольно полезную фичу - имитацию движения головы. По мне так весьма удачная вещица, особенно при стрельбе в маневренном бою, так как позволяет проследить за противником, ныряющим под капот. Так вот, при использовании NewView положение головы сбрасывается на положение по умолчанию:то есть если ты поднял голову и отклонился вправо, потом хаткой поворачиваешься и опаньки - голова снова перешла в центральное положение. Кто-нить пробовал настроить данную фичу?
А уточните пожалуста об какой игре вы говорите? И об каком обновлении? Где можно прочитать?

=YeS=Cherny75
20.02.2013, 18:49

Самое главное, что в этот патч была включена поддержка 6DOF.
Появившиеся в настройках управления Ила дополнительные функции движений головы- как бы следствие этого.
(в conf Ила, также появилось несколько дополнительных строчек, которые касаются "головы").

Честно говоря, я попытался крутить эти все Иловские настройки, но толку в них большого не увидел.
Потому что открывшееся теперь, вместе с поддержкой 6DOF, возможности настойки тех же параметров положений головы, но в NewView, полностью перекрывают их же, но в Иле.

Стоит упомянуть, что я использую UrGear, а это всего 2 оси, так что при помощи NewView, я как бы эммулировал для себя полноценный трекировский 6DOF. ( и что лучше- еще тот вопрос))))
Если проще- различные смещения головы по сторонам, выше, ниже, наклонить и тд...- сделаны на кнопках.
Мне хватило всего 2. Лево-право. Как бы выглядывание с наклоном. Еще точнее- лбом в стекло) Хорошо при той же рулежке, отслеживаниях и тд....
гыыы...))) например, на фоках взгляд за плечо стал равен взгляду назад, на фн, 7, поздних яках и тд....
Все годы взгляд назад на фоках показывал красную подушку, теперь видно и аккумулятор, и собственное оперение, и того кто за ним.....)))))
Также при помощи этих новых возможностей- я выправил прицелы на "немцах" и тд...и отказался от этого дурацкого режима прильнуть к прицелу, который появился в этом же патче.

Сказанное касается UrGear. а также и с оговорками различных фритреков. Нового обзорного изделия Gametrix также касается.
Смотрящих хаткой- тоже касается, но я много по хатке и настроек ея в NV подсказать не могу, т.к- никогда не использовал.:):D

Gustav_Fuchs
20.02.2013, 18:52
А уточните пожалуста об какой игре вы говорите? И об каком обновлении? Где можно прочитать?
Il-2 4.11.1

Fruckt
23.02.2013, 03:25
Я понимаю что вопрос покажется диким но прошу помощи - чёрт дёрнул поставить ультроопак 3.0 просто хотел посмотреть что это такое - посмотрел: New View с этой фигнёй не работает. Снёс к чёртовой матери - но у меня и в родном правильном, иле перестал работать NV . Очитска хат в конфиге не помогает пишет что конфликтов не обнаружено и т.д. Сама прога определяет джой и хатку. В игре дохлый номер обзор никак не реагирует на дижения хаткой.
...

Блин, пардон - методом тыка восстановил работоспособность.

Gotz
23.02.2013, 13:35
Я понимаю что вопрос покажется диким но прошу помощи - чёрт дёрнул поставить ультроопак 3.0 просто хотел посмотреть что это такое - посмотрел: New View с этой фигнёй не работает. Снёс к чёртовой матери - но у меня и в родном правильном, иле перестал работать NV . Очитска хат в конфиге не помогает пишет что конфликтов не обнаружено и т.д. Сама прога определяет джой и хатку. В игре дохлый номер обзор никак не реагирует на дижения хаткой.
...
Блин, пардон - методом тыка восстановил работоспособность.

- на будущее! - New View, прекрасно работает с любыми модами ИЛ-а и всего что я встречал...
- там есть фишка - "автоматическая загрузка профилей New View" при старте игр.
Чтоб каждый раз не крутить - можно создать N-ё количиство профилей с привязкой к ехе-шникам. (некоторые профили включены в релиз)
- У вас во время старта нового [ехе.] New View подключила какой-либо, дефолтный, ненастроенный профиль...
Вам нужно было его включить и настроить по своим требованиям... и всё!
Выбор и загрузку профилей Вы найдете на первой (стартовой) вкладке програмы, в нижнем, левом углу!

Schuft
28.02.2013, 18:05
Скажите пожалуйста, можно ли с помощью НьюВью сделать(в Ил-2) смещение головы пилота вперёд-назад кнопками вместо оси z в ТрекИре? При включеном ТрекИре.
*р.с. И где теперь можно скачать последнюю версию?

VladimirSt
04.03.2013, 22:39
попробуй "Дополнительные настройки - прочее - форсировать 6DOF

Благодарю! Заработало!

-Shai-
12.03.2013, 16:51
Доброго времени суток.
C cайта автора newview не отдается — это баг или фича?

Gotz
12.03.2013, 17:06
Доброго времени суток.
C cайта автора newview не отдается — это баг или фича?

забросил автор "свое дитя"!!! В БОБе 6ДОФ сделали. он и расстроился, подумал что его прога уже никому не нужна будет...

- выше по теме смотри, ссылки несколько раз выкладывали и разных версий...

=PartizaN=
06.04.2013, 00:59
NW блокирует переключение раскладки клавиатуры в чате ИЛ2!
Т.е. язык вообще не переключается, также срабатывают генераторы кнопок, курсор перепрыгивает фиг знает куда, печатаются не нужные символы и т.п.
Как сделать, чтобы NW полностью отключалась в чате???
Также выставил на кнопки 6DOF, отклонение головы по осям почти не происходит, только чуть-чуть!?

=YeS=Cherny75
06.04.2013, 01:37
NW блокирует переключение раскладки клавиатуры в чате ИЛ2!
Т.е. язык вообще не переключается, также срабатывают генераторы кнопок, курсор перепрыгивает фиг знает куда, печатаются не нужные символы и т.п.
Как сделать, чтобы NW полностью отключалась в чате???

Вполне возможно, что причина в следующем, других пока не вижу:

Найди в NV функцию отключение генераторов и назначь любую удобную тебе клавишу.
Дорога: NV-Кнопки-Управление-Отключение генераторов- Вкл./Выкл.....
До или после открытия чата, а так же до или после его закрытия, не забывай ее тыркать.

( это при условии, что ты понаделал и используешь достаточное количество генераторов. если ты их сам не делал и ничего не настраивал- то возможно достаточным будет просто внимательно просмотреть их все!!! и очистить все, что возможно. По-крайней мере, твоё упоминание о, хотя бы: "печатаются не нужные символы", говорит о том, что постоянно срабатывает генератор(ы) на повторение определённых нажатий....))))))

Согласен- не очень удобно, тогда:

2 вариант- чуть труднее и надо поднапрячься))))
Это создать в NV генераторную последовательность (основанную на клавише на которую назначено открытие-закрытия чата) и автоматизировать процесс)))
!!! Дефолтная чатовская ~ / ё (тильда) не походит, ее не видит NV.
Надо переназначить.

ЗЫ касательно, 2 варианта.
я когда-то пытался (не очень) это сделать. Но споткнулся о тильду. Оставил на потом, да, так и не вернулся. Привык отключать клавишей. Это полезнее!- выполнение дополнительных и не нужных действий при использовании чата, заставляет тебя (себя) чаще промолчать в нём, чем ляпнуть очередную чушь))))
Что очень хорошо само по себе:D
Я сейчас только про себя;)

=PartizaN=
06.04.2013, 23:24
Спс, буду мудрить. 6ДОФ на кнопках заработал через Uview, шикарно, теперь при мгновенном взгляде назад видно чуть ли не хвостовое колесо:D

Nerp
18.06.2013, 10:06
Камрады, хелп ми))) В патче 4.12 кнопка F9 не хочет адекватно переключать виды обзора хаткой - либо стандартная Ил-овская, либо плавная - но взгляд крутиться не только хаткой, но и РУСом. Похожая трабла была при переходе на 4.10 - забыл, как лечил...)))

вопрос снят - снова подсунул проге инишку - заработало...

monteo
23.06.2013, 21:00
обновите ссылки, не работают

Flyer12
17.08.2013, 14:18
в ил-2 не работает Фритрек пробывал через NewView37m в закладке шлем мышку видит а фритрек нет в конф. ил значание 1.:mdaa: 7 лет назад как-то решил эту проблему но сейчас вспомнить не могу, склероз однако:ups:

DenUA
17.08.2013, 15:26
Для начала, вы должны быть уверены что сам ФриТрек - работает. Потом думать о NewView.
А тут уже все по очереди... 1) Камера клипсу видит? 2) ФриТрек - что говорит, при нажатии старта? Черепок крутится? Какие драйвера с ФриТреком ставили? 3) каой формат вывода включен на ФриТреке?

Flyer12
17.08.2013, 16:20
фритрек работает 6доф фпс тока низкий не могу зайти в настройки камеры т.к. не могу найти драйвера под 7 64разрядную (камера defender-G lens 321-i ик фильтр удален 3 ик диода видны отлично)

DenUA
17.08.2013, 17:33
для ФриТрека не нужно драйверов если виндовс подобрал свой, это к лутшему. Ты не ответил - Черепушка в проге ФриТрек крутится? все хорошо? Для 64 битной винды самому ФриТреку нужны драйвера,,, вы их установили? в теме Фритрека все расписано что зачем ставить и откуда скачать, как пропатчить, как установить Русский язык....
Если все это сделано - смотрите какой вид данных включен на выход ФриТрека. Сначала запустите ФриТрек в игре, а уже потом можна ставить NewView.

Flyer12
17.08.2013, 18:20
Ты не ответил - Черепушка в проге ФриТрек крутится? Крутитсся в 6-ти степенях свободы(DOF)

DenUA
17.08.2013, 18:56
Значит- смотрим дальше, смотрите какой вид данных включен на выход ФриТрека - в закладке "Output", попробуйте разные варианты, в игре. Только перед этим "убейте" NewView.

Flyer12
17.08.2013, 19:16
Благодарю за помощь! все заработало! за исключением фпс =6 при запуске 30 потом 20 потом 6 (предлагаю перейти в ветку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&page=84&highlight=freetreck)

henrik
25.11.2013, 22:09
скажите пожалуйста, в новой версии ньювью (у меня сейчас 36) есть воможность в разделе кнопки- управление сделать функцию "отключение мыши или перемещения" так чтобы она работала только при удержании клавиши, например shift? или может самому можно как то конфиги подстроить?

Hruks
26.11.2013, 09:12
скажите пожалуйста, в новой версии ньювью (у меня сейчас 36) есть воможность в разделе кнопки- управление сделать функцию "отключение мыши или перемещения" так чтобы она работала только при удержании клавиши, например shift? или может самому можно как то конфиги подстроить?
Думаю так можно сделать в любой версии:
1. Генератор включается кнопкой A и генерирует кнопку B на нажатие и отпускание.
2. "Отключение мыши или перемещения" включается и выключается кнопкой B.
Попробуйте.

kirasir
26.11.2013, 16:14
Друзья !
Прошу прощения, если задаю вопрос не в той теме, но вдруг кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать...

Я установил NewView (37M). "Дефолтный" (без модов) Ил 4.101 запускается нормально, обзор хаткой работает. UP3 тоже запускается. А когда запускаю "модифицированые" DBW или SAS игра тут же вылетает с несколькими сообщениями об ошибке такого характера:

http://radical-foto.ru/fp/dd9c9007b6a94b73afba6e02cf00d206
http://radical-foto.ru/fp/53a1c147e1bc476d963c30cc078ed7b1
http://radical-foto.ru/fp/75ed7041f9664fa58c9fc8b49a962b8a

Буду благодарен за подсказку.

henrik
27.11.2013, 23:03
попробую, хоть и не знаю что такое генератор :) может что нибудь получится.

valera_o
29.11.2013, 21:32
Попробовал летать с NV. Сразу вопрос: можно ли сделать, чтобы когда "хатка на себя", то взгляд уходил бы вверх, а не вниз и, соответственно, от себя - взгляд вниз? И можно ли сделать, чтобы "хатка от себя" - взгляд опускался бы до уровня прицела? Заценивать что там наложено подо мной в сидушке, мне в бою рассматривать ни к чему да и некогда... ;)

Hruks
29.11.2013, 23:02
Можно и первое и второе.
Для первого найдите скорость по Y и поставьте отрицательное значение. Или уберите реакцию на хатку автоматическую и назначте в разделе горячих кнопок любые положения, которые нравятся. Но проще скоростью.
Для второго на вкладке "Прочее" поставьте галочку "Остановка в центре". Тогда камера будет останавливаться в цетральной точке при последовательном вращении и только второе нажатие на хатку будет двигать камеру дальше.

valera_o
30.11.2013, 11:14
Уточню. Скачал то, что нашел. 37х версию.
Инструкция от 37м. Кнопки "применить" нет. Есть ли возможность скачать 37м, чтоб "говорить на одном языке"?
Скорость про У ищу в Дополнительные настройки\Скорость. Правильно?
"Остановку в центре" загалковал. Закрываю прогу, спрашивает о сохранении. Да. Сключаю ил-2 - ваще на не реагирует на хатку. Непонятно.

Hruks
30.11.2013, 14:47
Уточню. Скачал то, что нашел. 37х версию.
Инструкция от 37м. Кнопки "применить" нет. Есть ли возможность скачать 37м, чтоб "говорить на одном языке"?
Можно, ищите ссылку в самом первом сообщении темы.

Скорость про У ищу в Дополнительные настройки\Скорость. Правильно?
Правильно.

"Остановку в центре" загалковал. Закрываю прогу, спрашивает о сохранении. Да. Сключаю ил-2 - ваще на не реагирует на хатку. Непонятно.
Пришлите получившийся INI файл. Попробую посмотреть.
В любом случае совет - не нужно менять всё подряд. Интерфейс у программы сложный и легко позволяет сделать изменения, которые нарушат работоспособность.

DenUA
30.11.2013, 23:05
здравствуйте уважаемый Hruks,
рад что вы снова с нами! Поверьте это очень важно для нас.
Надеюсь Вы следили за темой, и в курсе о нашем "житие-бытие", про проблемы с запуском в DCS, про БОБа, ну и про БЗС ?

Планируете ли, в дальнейшем, хотя бы "не пропадать"?
Что скажите о БЗС?
На стадии теста, там дефолтный обзор, вроде бы не плох. Но я уверен что "хороший мапер" лишним там не будет....

дело еще вот в чем,,,,
мы то себе все по настраивали, кто-что желал, еще несколько лет назад.... Теперь молодежь приходит, спрашивает, а мы то уже и не помним "как оно включается"....
Так что - без Вас, пока еще - никак.....

valera_o
30.11.2013, 23:53
config.ini?

aeros
01.12.2013, 00:13
здравствуйте уважаемый Hruks,
рад что вы снова с нами! Поверьте это очень важно для нас.
Что скажите о БЗС?.

Плюсую. БзС подает надежды и, несмотря на бОльший функционал по обзору, без NV - как без рук.

valera_o
01.12.2013, 01:13
Благодарю автора! Получилось!

Sanj
03.12.2013, 14:52
Уважаемый Hruks! С помощью FaceTracrNoir встроенного в него протокола Vjoy и NewView 37 m управляю обзором через настройки Шлем.
Во вкладке "Джойстик" виртуальный джой определяется как дополнительное устройство №0, а основное устройство физический джой №1.
Плюс к этому у меня РУД от Сайтека Х52 + РУС Логитеч 3д Про. В общем не могу ни одну кнопку на это чудо повесить через NewView, а
конкретно центровки. РУД определятся как основное устройство №5. Работают только кнопки которые назначаю непосредственно в ИЛе.
Что можно сделать, что бы центровки назначались и работали?

aeros
03.12.2013, 17:50
Нужно скачать утилиту joyid. Она меняет номера устройств(очень просто, перетаскиванием мышью).
Выглядит
http://2player.ru/utility/890-joyids-poryadok-ustroystv.html
так.

Sanj
04.12.2013, 00:21
Это не помогло. Может я что то не так делаю? NewView ни как не реагирует на эти переименования.

DenUA
04.12.2013, 03:53
винда не видит больше 32-х кнопок. делай что хочешь.
сами кнопки работают, и ты можешь их настроить в игре, но на экране ты их не увидишь.

Sanj
04.12.2013, 08:20
винда не видит больше 32-х кнопок. делай что хочешь.
сами кнопки работают, и ты можешь их настроить в игре, но на экране ты их не увидишь.

Да я больше 15 кнопок не настраивал ни когда. Дело то в том, что у меня подключено три джойстика, а NewView получается даёт присвоить кнопки только одному, а он виртуальный и его кнопки можно в принципе повесить на клаву и мыш . А мне надо на РУС и РУД джоев, которые идут по списку NewView следующими, у них только осои работают, а центровки нет. Приблуда которую aeros посоветовал не чего не дала, когда я поменял номера джойстиков обзор перестал работать. Правда я пробовал один раз так было поздно)).
Тем более я в этом деле дилетант (чайник в общем).:)

PiterMitchel
04.12.2013, 08:29
А по моему NewView поддерживает только 2 устройства? Основной джой и дополнительный (либо устройство управления взглядом, либо руд и т.п.)

Sanj
04.12.2013, 14:10
В общем намудрил я что то с переименованием:). Логитеч теперь как "Шлем" работает оси по крену и тангажу пропали и виртуальный джой не пашет. Это я успел сделать за 10 мин когда заскочил домой по случаю.

А если попрбовать NV37-X? В ней джойстики прописываются конкретно по имени.
Или же всё снести и по новой переставить?

Sanj
04.12.2013, 14:16
А по моему NewView поддерживает только 2 устройства? Основной джой и дополнительный (либо устройство управления взглядом, либо руд и т.п.)

Это да. Но оси работали на всех так как ИЛ сам видимо и 5 и 10 физических устройств пропишет. Я как то цепляп 2 джоя и геймпад одновременно.

=YeS=Cherny75
04.12.2013, 14:52
А если попрбовать NV37-X? В ней джойстики прописываются конкретно по имени.
Или же всё снести и по новой переставить?

Я использую 37X. Перешел с m по выходу Боба.
Главное неудобство (для меня) x относительно m- это в Иле, невозможно переключится на обзор с мышки при просмотре треков.
Есть только один способ- снять галку с подгрузки профиля в NV.
Неудобно.
Так что смысла переходить на x -нет.
....

Единовременно больше 4 устройств ИЛ не увидит. Не умеет.

Если честно- не совсем понял, чего ты хочешь добиться.
Если назначить в Иле функции с устройств, которые не видит NV, то что мешает их назначать напрямую в Иле.
Если нужно мутить с них какие-то генераторные последовательности, то можно использовать в помощь NV, какой-то из других Мапперов.
Тот же SV. Я для такой же цели использую ThrustMapper, т.к один из основных джоев АБ2. Также в такой же роли используется софт-маппер 4.0 для джойстика FFB2 (он тоже у меня в работе) Они работают, именно!!!!, как вспомогательные проги для NV.

То есть все запутано очень основательно, и иногда, когда бывают какие-то сбои, я долго тупо хлопаю глазами, пытаясь вспомнить, что у меня, где и как...))))
Но я привык. За годы)))

Надо ли это?
То есть посыл тебе такой- чем проще- тем лучше.))))

Sanj
04.12.2013, 15:56
Ну я хочу, что бы обзор был виртуальным джоем головой, а связка Логитеч РУС и Сайтек Х52 РУД работали не только как оси, и кнопки настроек ИЛа понимали, но и понимали назначенные кнопки в NV.
Просто я во многом честно не шарю и дохожу долго. А что бы потом глазами не хлопать записываю)))))))).

DenUA
04.12.2013, 17:34
я могу ошибиться, но по моему - NV смотреть будет только джоем - 0 (исчисление начинается -0,1,2,3,,,,,)

PiterMitchel
04.12.2013, 17:35
Ну я хочу, что бы обзор был виртуальным джоем головой, а связка Логитеч РУС и Сайтек Х52 РУД работали не только как оси, и кнопки настроек ИЛа понимали, но и понимали назначенные кнопки в NV.

Я ж и говорю. Если в NV "дополнительный" джой (виртуальный, Геймтрикс Мк1 и т.п.) использовать для обзора, то назначать кнопки в NV останется только для основного. А остальные джои только в Иле или с помощью сторонних мапперов.

=YeS=Cherny75
04.12.2013, 18:12
Просто я во многом честно не шарю и дохожу долго. А что бы потом глазами не хлопать записываю)))))))).

Тогда получается:
-разберись что и как присвоенно в винде (имеется в виду N присвоенного устройства)
Допустим:
0- Сайтек X52
1- Лох
2- твой виртуальный джой

Сразу реши, какой джой будет основным и там же в виндовской менюшке укажи это. (кнопка дополнительно... и тддд.)
NB! (не обязательно, но лучше сделай это)

Соответственно в NV-
Основной джой- N0 (ну, или 1, как выберешь)
Дополнительный -N2

(вот здесь внимательно! в зависимости: 1. от версии Винды, 2 версии NV, 3. фазы Луны
в NV номера!!! устройств, как их названия!!! могут не соответствовать действительности)

Проверять это можно только тупым перебором устройств и кнопкой Применить в NV и обязательно!!! после этого перезапуском Ила. (ну или по-крайней мере, Дополнительное устройство N2 должно корректно работать в тестовом окне закладки Шлем.)

Или: (отступление от темы) сразу назначь в NV отдельную кнопку на функцию "тра-ля-ля Считать данные с INI файла"
(Я точно никогда не помню. Вообщем, найдешь функцию с похожим названием в первой зfкладке NV)

Тогда настраивать NV, менять, изменять и тд., и сейчас, и дальше- можно на горячую, не перезапуская Ил, что намного облегчит тебе жизнь!
(Отступление- конец!)

Ну, и теперь тот джой,который прописан в NV, как основной- видится и NV и Илом.
Для того чтобы, задействовать другой джой через NV- делай через сторонний маппер.
Кнопка джоя этого джоя- присвоенная ее клавиша на клаве, и уже с этой клавишей работаешь в NV......

как тот тааааак.....
)))

Sanj
04.12.2013, 20:53
(вот здесь внимательно! в зависимости: 1. от версии Винды, 2 версии NV, 3. фазы Луны
в NV номера!!! устройств, как их названия!!! могут не соответствовать действительности)

Проверять это можно только тупым перебором устройств и кнопкой Применить в NV и обязательно!!! после этого перезапуском Ила. (ну или по-крайней мере, Дополнительное устройство N2 должно корректно работать в тестовом окне закладки Шлем.)

Это да я убедился точно!

Ребята спасибо! Буду пробовать и задавать вопросы.

Sanj
05.12.2013, 08:51
В общем так))))). Убрал файл из NV, определился с джоями в Винде, теперь логитеч основной, а виртуальный джой дополнительный. И во вкладке Шлем я его тоже оставил дополнительным.
Всё работает.
Скачал ещё и мапер теперь не знаю, что с таким колличеством кнопок делать)))))))).

Sanj
05.12.2013, 08:58
Ну, а почему я так упорно хотел через FaceTracrNoir и NV именно виртуальный джой прописать, с ним обзор более ровный получется в ИЛе, а вот в RoF и Битва за Сталинград джой не прёт, там через протокол Фритрека надо.

PumpingNoise
05.01.2014, 03:39
Знаю, что всем надоело мусолить эту тему. Посмотрев кучу страниц и еще больше видео, я не нашел ответ на свой вопрос. Итак:
у меня есть джои, не важно какой модели, и у меня есть кнопка-которая управляет взглядом: вверх, вниз, влево, вправо. Установленный NewView, на который я очень рассчитывал не заработал. Я не смог. Да, я и с тех людей, который не смог... я запустил, зарегистрировал .dll ...

Ось обзора, в NewView-видит.(визуально-на экране воспроизводит) В игре это не отображается ни как... Переустановить программу( NewView) невозможно, т.к. х.з(рестр?)
У меня вопрос к знаменитостям вирпилов: да как же это сделать??? Как запустить? нет обзора... Спасибо.

Diplomat
28.02.2014, 00:34
Народ подскажите пожалуйсто как настроить нормальный обзор на хатку на джое Logitech Extreme 3d pro буду очень признателен. Сам капался долго так и недоперло :(

Hruks
28.02.2014, 09:55
В игре это не отображается ни как...
В какой игре? Вы не сказали самого главного :)

- - - Добавлено - - -

Народ подскажите пожалуйсто как настроить нормальный обзор на хатку на джое Logitech Extreme 3d pro буду очень признателен. Сам капался долго так и недоперло :(
Начать нужно с того, что определить понятие "нормальный обзор" и чем он отличается от того, что у Вас получилось сделать. Что для этого делали и чего ожидаете. В какой опять же игре, в какой версии, с модами или без? Людей не лечат по фотографии, проблемы с софтом не устраняют по таким описаниям.

DenUA
28.02.2014, 12:06
... у меня есть джои, не важно какой модели, и у меня есть кнопка-которая управляет взглядом: вверх, вниз, влево, вправо. Установленный NewView, на который я очень рассчитывал не заработал. Я не смог. Да, я и с тех людей, который не смог... я запустил, зарегистрировал .dll ...
- да, какая игра - очень важно...
но с того что вы дали я предполагаю что при первом запуске - NewView создала про-файл, вашей игры, и он еще не настроен, пустой....
соответственно - NewView ничего не выдает...

Hruks - планируется ли адаптация NewView к БЗС?
Не могу сформулировать четко - для чего, ну хотя бы из за - мапера и генераторов кнопок, или хотя бы чтоб не отключать NV перед запуском этой игры...

Diplomat
28.02.2014, 12:50
Извиняюсь за неинформативность.
Игра Ил 2 штурмовик забытые сражения версия 4.12.2
Хотелось бы настроить управление обзором как в тундре. Тоесть быстрое вращение при удержании кнопки а не позиционное как стоит стандартно в иле.
Испытывал много проблем с НьюВью например в последних версиях я ни могу нажать кнопку "Регистрация NewView DLL в реестре" так как она не реагирует на наведение на нее курсора надпись там просто серая а не черная как на остальных кнопках.
В следстви думаю из за этого в игре хатка и не работает.

Diplomat
04.03.2014, 14:08
ау люди отзовитесь

DenUA
04.03.2014, 15:05
- сори, но...
тут в основном те - кто не летает в Тундру...
поэтому - "как в Тундре" - не знаем... (пробуй в их разделе спрашивать...)
- "как стоит стандартно в иле" - забыли все давно... - ибо "обзор" - дело сугубо тонкое и индивидуальное....
(все кто не сядет за мой комп сразу - "как ты так летаешь?")

И по остальному - много букв и ничего не понятно...
Не смог зарегистрировать DLL ?... - с чего взял? может уже зарегестрировало? Если прога висит в трее - значит есть регистрация...

- но я так еще долго могу гадать что там у тебя случится могло....

попробуй сформулировать свой вопрос конкретно:
1 - нажимаю - происходит - это, хочу - эдак...
2 - поворачиваю голову - так, происходит - то-то, а хочу - так-то...

ИМХО.. - конечно...
(лично я уже от выхода БзБ, - ИЛ2-ЗС - не запускал... но может что вспомню... )
да,,, на сколько помню - как сделали в ЗС официальный - "Псевдо 6DOF" то NV - перестали юзать... Или нет?

Diplomat
06.03.2014, 13:50
Решил попробовать опять покопаться в этой программе , сделал все тоже самое но в этот раз почемуто заработало :)

henrik
23.04.2014, 02:00
не могу заставить некоторые команды работать. например fov. например забайндил 4-5 на плюс и минус соответственно. никакого эффекта. не понимаю что нужно делать? может перед тем как им сработать нужно еще на десять клавиш нажать?

DenUA
23.04.2014, 10:56
не можешь заставить - где? в какой игре?
Если в ЗС, то - там дискретное управление, настраивается через генераторы кнопок.
Уточни свои хотелки, вечером попробую помочь.
Если только включить - то достаточно будет закинуть тебе настроенный про-файл,
если хочешь разобратся, попробую объяснить...

henrik
23.04.2014, 23:54
отписываюсь в подробностях. игра- ил 4.12.2. NewView версии 36. NewView использую практически только для того чтобы отключать курсор в полете. для других целей не использую тк прогу не знаю, как то не могу освоить и большую часть функций не понимаю, не знаю например что такое генератор. хелп читал но для чего он нужен так и не понял.

решил тут полетать под другим fov. San's Fov Changer сто лет не включал, запустил а он не работает, не знаю почему. решил настроить под это дело NewView, тк видел что такой раздел там был. запустил Config.exe. открыл кнопки\горячие клавиши. для эксперимента назначил fov 30 на клавишу 5, fov 90 на 6. запустил игру, полетел. в полете тыкаю на эти цифры- никакого эффекта. пробовал назначать fov +-5 - тоже самое. чего делать так и не понял.

DenUA
24.04.2014, 01:31
это моя программа для ЗС.
Полностью настроена для полетов.
Распакуй папку туда где удобно,
Закрой свою НюВю, запусти экзешку - регистрировать эту НюВю,
Выбери профайл- Il-2 Sturmovik_1.INI
Не ЗАБУДЬ НАЖАТЬ - СОХРАНИТЬ, СПРАВА ВНИЗУ!

Включи игру проверь тот ли профайл подхватило.

в программе:
Найди закладку - кнопки.
Сначала - укажи программе какие кнопки у тебя в игре ФОВ+ и ФОВ-,
После этого - какой кнопкой джойстика или кнопок ты будешь включать генератор функции ФОВ+ или ФОВ-,
Не ЗАБУДЬ НАЖАТЬ - СОХРАНИТЬ, СПРАВА ВНИЗУ!

В игре - одно нажатие кнопки увеличивает или уменьшает ФОВ на 5%. Для того чтоб не тыкать столько много раз включают генератор.
В генераторе записано - сколько нажатий кнопки он должен сделать за какое-то время.
Он делает это очень быстро, получается что ФОВ изменяется плавно.
Настроено на одну кнопку. Это работает так:
Нажал кнопку и держишь - ФОВ улетел в приближение, нажал еще раз - улетел обратно.
Остановится можно где захотел.... отпустив кнопку.
Следующее нажатие - снова отработает в противоположную сторону. До того места - пока не отпустишь кнопку...

Еще раз;
1) укажи программе - какие кнопки клавиатуры в игре ФОВ+ и ФОВ- (например /End/ и /PageDown/),
2) укажи какой кнопкой будешь работать (например на джойстике.
3)нажми - сохранить настройки.

Извини - так как мог что-то упустить... так как давно не настраивал... А в ЗС - больше не летаю... Только БЗБ и БЗС...
Там главное понять логику работы программы, выучить ее - нереально )))
Очень мощная прога!!! Обзор настраиваешь под любое - хочу!!!

Командор
24.04.2014, 08:00
Коллега большое спасибо.
С уважением.

DenUA
24.04.2014, 11:13
Будьласка!

- отписались бы,,, - как прошло?

Еще один довольно весомый совет:
- при установке NewView, во всех остальных программах обзора (ТрекИр, ФриТрек), все настройки - в дефолт!!!
Регулируем только в NewView! Ибо - запутаетесь что где настраивали, и настроек в NewView - больше и более четкие.

henrik
24.04.2014, 16:00
не, точно так же не работает. хз что я неправильно делаю. сначала запустил в том виде который скачал, по дефолту так сказать. у меня в игре на page down и delete широкоугольный обзор и прильнут к прицелу. с твоим newview взгляд меняется с каким то подергиванием. изменил newview на свою раскладку, изменение фов назначил на цифры, 1,2,3 и так далее. те команды которые работали у меня работают и здесь. фов также никакого эффекта. и да, когда в конце решил сделать на новом ньювью раскладку как на моем старом, не получается сделать отключение обзора мышью, хотя сделал все настройки как были в точности. просмотрел все вкладки, все вроде изменил, что то не получается отключить. так как я использую ньювью фактически только для отключения мыши в полете (я под эмулятором летаю), то перешел на старый.

вот эту фразу - "кнопкой джойстика или кнопок ты будешь включать генератор функции ФОВ+ или ФОВ-," я не понимаю совершенно. я не понимаю что такое генератор, не понимаю когда его нужно включать, когда отключать. я понимаю когда нажал фов плюс фов изменился в плюс, в минус значит в минус. хрень с каким то генератором мне непонятна.

у меня появилось чувство что может в данном контексте под фов подразумевается не то что я имею в виду. мне нужно что то типа вот этого http://clearsky27.narod.ru/SomeFiles/grab0000.jpg , или этого http://clearsky27.narod.ru/SomeFiles/grab0006.jpg когда дефолтное ограничение взгляда можно увеличить.

StorkNet
24.04.2014, 16:58
мне нужно что то типа вот этого
Расширение границ угла обзора делается через FOV Changer (http://il2fovchanger.byethost7.com/). Кстати, там же можно повесить это дело на ось.

DenUA
24.04.2014, 17:09
смотри в игре варианты управления обзором В ИГРЕ!
Варианты переключаются, по дефолту, вродебы - F9.
дергание происходит когда два девайса управляют одним действием.
Например, чтоб смотреть через ФриТрек или ТрекИр, нужно удалить все кнопки и особенно хатку в управлении обзором.

- что значит отключение мыши? А чем смотришь? и зачем ее отключать?

генератор - генерирует - создает...
есть вкладка - генераторы. В даном случае он создает нажатия кнопок, по заданному алгоритму.
Алгоритм простой как двери - нажал кнопку - включился генератор, он тыкает очень быстро по настроенной в игре кнопке - "Изменить угол обзора+" - ты видишь приближение. Отпустил кнопку - стоп. Нажал кнопку - снова тыкает уже по - "Изменить угол обзора -" - обзор удалляется.

FOV - угол обзора!!! В "Забытых Сражениях" от 30* до 90* (кажись).
ты настроил на кнопки три его позиции, а нужно - "Изменить угол обзора+" и "Изменить угол обзора -"

ты слишком спешишь и не читаешь внимательно рекомендации. К тому-же посмотри в настройках игры настроенные кнопки. Отключи все! Включи что понимаешь. Не будет что-то работать ищи как включить только это!

DenUA
24.04.2014, 17:15
............................ когда дефолтное ограничение взгляда можно увеличить.

блин...
а я расказываю как им управлять.....((((

henrik
24.04.2014, 18:05
Расширение границ угла обзора делается через FOV Changer (http://il2fovchanger.byethost7.com/). Кстати, там же можно повесить это дело на ось.
я же написал что он у меня не работает, почему не знаю, я им очень давно не пользовался. подозреваю что причина в том что интернет через роутер и ip динамический.

StorkNet
24.04.2014, 18:27
я же написал что он у меня не работает
Извиняюсь, увидел переписку начиная с обсуждения NewView

подозреваю что причина в том что интернет через роутер и ip динамический.
Там достаточно локального IP. Два вопроса на всякий случай:
1. В конфиг добавлены строки
[DeviceLink]
port=1711
IPS=твой IP ?

2. В выпадающем списке (http://clip2net.com/s/7hy6Qe) все варианты попробовал?

henrik
24.04.2014, 18:33
смотри в игре варианты управления обзором В ИГРЕ!
Варианты переключаются, по дефолту, вродебы - F9.
дергание происходит когда два девайса управляют одним действием.

все не то. непонимаем мы друг друга. :)

Например, чтоб смотреть через ФриТрек или ТрекИр, нужно удалить все кнопки и особенно хатку в управлении обзором.

у меня этого ничего нет. мне ничего этого не нужно.

- что значит отключение мыши? А чем смотришь? и зачем ее отключать?

у меня эмулятор джойстика. называется PPmouse. то есть получается что мышка это и есть джойстик. когда в полете одновременно включен джойстик и мышь (а мышь естственно будет включена) то изменяя позицию джойстика ты будешь одновременно менять направление взгляда куда направляешь джойстик, ведь обзор к мыши привязан. это неиграбельно очень. для этого ставят ньювью и в нем назначяют кнопку чтобы через нее мышь отключалась на время. это не я придумал, это старый трюк такой. смотрю я через клавиши. инсерт- влево, пейджап- вправо, хоум- вверх. псевдохатка такая получается. для обзора этого вполне хватает, я играю очень давно, я не использую трекиры, я не использую фритреки, я не использую падлоки, я не использую автоцетрирование на цели, я не использую читы, я много чего не использую, клавиатура только вот русская.:)

генератор - генерирует - создает...
есть вкладка - генераторы. В даном случае он создает нажатия кнопок, по заданному алгоритму.
Алгоритм простой как двери - нажал кнопку - включился генератор, он тыкает очень быстро по настроенной в игре кнопке - "Изменить угол обзора+" - ты видишь приближение. Отпустил кнопку - стоп. Нажал кнопку - снова тыкает уже по - "Изменить угол обзора -" - обзор удалляется.

ну то что такая вкладка есть я уже понял. и то что он что то генерирует это тоже понятно.:) хорошо, задам вопрос по другому: в каких случаях без него нельзя обойтись стандартными средствами игры, в данном случае настройкой управления?

FOV - угол обзора!!! В "Забытых Сражениях" от 30* до 90* (кажись).
ты настроил на кнопки три его позиции, а нужно - "Изменить угол обзора+" и "Изменить угол обзора -"

вот это уже гораздо ближе к теме.:) там кажись 90* а я хотел до 140* например.

ты слишком спешишь и не читаешь внимательно рекомендации.

уверяю, я никуда не спешу потому что я все равно ничего не понимаю.

henrik
24.04.2014, 20:36
Извиняюсь, увидел переписку начиная с обсуждения NewView

Там достаточно локального IP. Два вопроса на всякий случай:
1. В конфиг добавлены строки
[DeviceLink]
port=1711
IPS=твой IP ?

да, добавлены. conf.ini
[DeviceLink]
port=1711
IPS=192.168.1.100

175732

2. В выпадающем списке (http://clip2net.com/s/7hy6Qe) все варианты попробовал?
175733

175734
такая вот фигня. может он 4.12 не поддерживает?

StorkNet
24.04.2014, 21:00
может он 4.12 не поддерживает?
Поддерживает. Причем работает стабильнее, чем на 4.11.
Судя по всему на третьей картинке ты давишь кнопку «Test Config»… А Ил то при этом запущен? Ибо при незапущенной игре у меня ситуация абсолютно такая же (http://clip2net.com/s/7hBWmI).

henrik
24.04.2014, 21:19
да, запущен. тестконфиг это я просто показал что может у меня глюк какой то. на самом деле последовательность действий такая. я включаю фов чейнджер. галки стоят на автоктивейт, автореактивейт, дебаг таб. запускаю джойстик. запускаю ил2. в чейнджере надпись в самом низу "il2 is not working" сменилась на "il2 is working now". нажимаю вылет. лечу. ничего не происходит. сворачиваю, надпись внизу сменилась на "adjusting 20. 12345 FOV". жму на все кнопки подряд, на назначенные на клаве, кнопку старт на чейнджере, ничего не происходит, совсем, да. :)

StorkNet
24.04.2014, 21:38
Любопытно… Что-то где-то не так, а вот что и где — совершенно непонятно.

henrik
24.04.2014, 21:42
с чейнджером я разобрался. это у меня оказывается антивирус его действия блокировал :ups: так что теперь он нормально работает.

Любопытно… Что-то где-то не так, а вот что и где — совершенно непонятно.
ну во всяком случае может кто другой с такой же проблемой столкнется. :rolleyes:

теперь бы мне еще освоить эту загадочную вещь - newview. :) остается что DenUA мне все таки разжует что там делать. :)

как я понимаю что такое генератор, он нужен для того чтобы назначать фиксированные зоны обзора в тех местах в которых они не прописаны в дефолтном иле, например чтобы по нажатии кнопки ну скажем т взгляд с зумом остановливался точно на тахометре. если не так то поправьте.

StorkNet
24.04.2014, 21:55
оказывается антивирус его действия блокировал
И такое случается :)

например чтобы по нажатии кнопки ну скажем т взгляд с зумом останавливался точно на тахометре
«Генератор» это всего лишь скрипт нажатия определённой последовательности кнопок и не более. Для фиксированного взгляда в определенном направлении используется UView.

henrik
24.04.2014, 22:08
«Генератор» это всего лишь скрипт нажатия определённой последовательности кнопок и не более. Для фиксированного взгляда в определенном направлении используется UView.
ох, тогда я точно ничего не понимаю...я подумал по аналогии, в лок он встроенная похожая фича была, и называлась она типа генератор что ли...

а вот все эти действия, для чего был использован fov changer, можно сделать с помощью ньювью? например чтобы увеличить фов до 110?

StorkNet
24.04.2014, 22:24
Вкратце по пунктам :)
1. Расширить границы FOV посредством NewView нельзя.
2. Генераторы по сути являются всего лишь клавиатурными макросами.
3. UView даёт возможность настроить «фиксированные взгляды» — то есть выставить положение головы/угол взгляда/угол обзора (назад, на приборную панель и так далее) и привязать это дело на кнопку.

henrik
24.04.2014, 22:37
кажется я начал понимать что это. посижу, поковыряюсь в настройках на выходных.
в любом случае всем спасибо, за файлы, за подсказки, и все такое. :)

DenUA
25.04.2014, 01:52
"Механик" - "пилота" понял сразу.... )))
Это меня "стратега" - трудно понять... )))

henrik
25.04.2014, 03:20
"Механик" - "пилота" понял сразу.... )))
Это меня "стратега" - трудно понять... )))

да, наверное :) впрочем у меня с чейнджером тоже есть проблема. наверное чтобы ветку не засорять перейду в целевую. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683&page=16