Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
На аналоговую ось в "Иле" zoom вешается так.
- Открываем вкладку "кнопки" - потом выбираем "горячие клавиши"
- Открываем FOV+5. Биндим клавишу, которая назначена в "Иле" как "Увеличить угол зрения"
-Открываем FOV-5. Биндим клавишу, которая назначена в "Иле" как "Уменьшить угол зрения"
:)
Ах вот оно как !!! А я то голову ломал.... :)
А в следующей версии можно на мышь повесить это? И не 5 а сколько нужно? - я хочу на И-16 и Уайлдкете шасси убирать !
А в следующей версии можно на мышь повесить это? И не 5 а сколько нужно? - я хочу на И-16 и Уайлдкете шасси убирать !
Что ЭТО?
Ось как генератор? Делать не планирую так как:
- нужно очень ограниченному кругу лиц,
- очень сложно синхронизировать с игрой текущее положение.
Hruks, ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФАЙЛАМИ НЕ РАБОТАЕТ!
...
Вопрос: Hruks, где купить бубен подходящего диаметра? :confused:
NV36
Работает. Вы их даже не пробовали "переключить" :)
Вы похоже выбирали профайл в конфиге. В конфиге выбирается профайл для редактирования - никаких переключений при этом не происходит и не должно.
При старте игры ВСЕГДА грузится первый профайл.
Чтобы включить, к примеру, второй нужно нажать одновременно 4 кнопки:
CTRL+ALT+SHIFT+2
Тогда NewView зачитает второй профайл, если он есть, если его нет, то на основе текущего создастся второй.
Эта комбинация кнопок никак не настраивается - жёстко вшита в программу. Если этим начнут активно пользоваться - буду делать настраиваемыми, пока только так.
после запуска ил2 в папке с nv создается файл I_2.INI
после этого редактировать NPClient.ini бесполезно т.к. I_2.INI начинает грузиться по умолчанию
как с этим справится?
или нужно переключиться на I_2.INI а NPClient.ini оставить в покое?
NPClient.ini это некой дефолтный абстрактный профайл.
ри запуске Ила создаётся свой собственный профайл. Именно его нужно выбрать в конфиге для дальнейшего редактирования.
На счёт имени профайла. Выглядит весьма оригинально на самом деле :)
Если хотите чтобы было как у всех нужно в каталоге Ил-2 найти файл conf.ini и в нём прописать или поменять строки в разделе [il2] на:
[il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
У Вас или отсутствует параметр title или он чему-то странному равен.
неполучается поставить зум на аналоговую ось в иле.....я так понимаю что это работает только в ЛО?
См. пост denisso:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=669391&postcount=2500
В ЛО кстати есть уже давно такая возможность, хотя с дрожащей осью пользоваться этим практически невозможно, в отличии от реализации в NewView. В общем рекомендую тем, у кого есть "лишняя" ось :)
В ЛО как раз NewView пока ничем помочь с зумом не может.
Спасибо Хрюксу за:
- Кучу генераторов
- Зум
- его терпение !!!!
Я попробовал Zoom в v36. В ИЛе не работает (LockOn у меня временно отсутствует). ИЛ на это и не рассчитан, но ведь можно сделать 13 ступенчатый зум! По мнению многих - этого ПОЧТИ достаточно. Хочу в новой версии NV увидеть это!
Творческих успехов!
Как раз такой ступенчатый зум и реализован. И можно увидеть в этой 36 версии :)
Кстати получилось неплохо ;)
P.S. С твоим чудо девайсом должно работать. Со шлемом не пробовал ещё - но тоже должно быть более-менее. На х52 с его дрожащим прецижин слайдером просто отлично! :ups:
Еще в 34 версии реализовано (после того, когда увеличено было число повторений). Шасси на И-16 убираются и выпускаются одной кнопкой джойстика.
marsh snake
19.12.2005, 13:18
См. пост denisso:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=669391&postcount=2500
В ЛО кстати есть уже давно такая возможность, хотя с дрожащей осью пользоваться этим практически невозможно, в отличии от реализации в NewView. В общем рекомендую тем, у кого есть "лишняя" ось :)
В ЛО как раз NewView пока ничем помочь с зумом не может.
нащет ло знаю,(даже пробовал, действительно "не очень" потому и подумал что вы реализовали это "попрямее" ) а "плавный" ступенчатый зум уже год использую через профайлер сайтек. Но все равно спасибо за ответ, попробую поставить на 4 ось URGear она кривенько у меня работает, но может и сгодится....
Работает. Вы их даже не пробовали "переключить" :)...
Спасибище! :)
Еще в 34 версии реализовано (после того, когда увеличено было число повторений). Шасси на И-16 убираются и выпускаются одной кнопкой джойстика.
Дык, я же за реализьм!! :D
Крутить колесико мышки то круче будет! :)
Еще можно было радиатор на ось поставить (есть способ) - но увы, уважаемый Хрюкс отказал - не надо грит, никому :(
ReductoR
20.12.2005, 15:48
Добрый день!
NV36 - не работает ускорение камеры на хатке... меняю и "Начальную скорость" и "Ускорение по умолчанию" и "Ускорение по кнопке"... результат один - слишком резко начинает двигаться камера.. я оставил ini-файл от 35 версии. Это, вообще, позволительно?
Спасибо!
Дык, я же за реализьм!! :D
Крутить колесико мышки то круче будет! :)
Еще можно было радиатор на ось поставить (есть способ) - но увы, уважаемый Хрюкс отказал - не надо грит, никому :(
Если за реализм, то предлагаю сделать ручную лебедку с цифровым управлением. Подключит к компу и крутить до изнеможения. Да здравствует реализьм :D
...NV36 - не работает ускорение камеры на хатке... меняю и "Начальную скорость" и "Ускорение по умолчанию" и "Ускорение по кнопке"... результат один - слишком резко начинает двигаться камера.. я оставил ini-файл от 35 версии. Это, вообще, позволительно?...
Позволительно.
Пришлите INI файл. Быть может забыли выбрать нужный INI в конфиге и меняете "не там"?
Если за реализм, то предлагаю сделать ручную лебедку с цифровым управлением. Подключит к компу и крутить до изнеможения. Да здравствует реализьм :D
Ну... вобщем да!! :D Напольный джой с обратной связью и педали, РУД и шаг, управление взглядом головой уже есть.
ReductoR
22.12.2005, 16:28
Позволительно.
Пришлите INI файл. Быть может забыли выбрать нужный INI в конфиге и меняете "не там"?
Вроде бы нет, поскольку другие параметры вполне меняются. Обнаружил, что ускорение начинает работать нормально, если один раз воспользоваться ускорением по кнопке... ini прилагаю.
Спасибо!
А у меня такая же беда, как у VadNik ..
Джой СН Файтерстик (РУС) и х45 (РУД) - 45-й в 36-й версии не видит напрочь, че тока не делал.. И не удается запустить ось зума... Все сделал, как пишет denisso - ноль реакции... Вешал и на СН и на х45 - бестолку... С клавы идет, с "ось Z" из НВ - ни в какую...
LaMastak
24.12.2005, 18:00
Извините, но у меня выдается сообщение, что по таким адресам (ссылки на утилиты) 404 Not Found... Кто чем поможет, а то я уже обыскал весь инет и нигде не могу найти живых ссылок на NV.
36 версия http://www.redrodgers.com/forums/attachment.php?attachmentid=3291
LaMastak
24.12.2005, 18:15
36 версия http://www.redrodgers.com/forums/attachment.php?attachmentid=3291
Спасибо GWoP, а ссылочки на хелп-файлики где-то рабочие есть?, что бы пробовать без лишних вопросов разбираться (не сочти за наглость ) :)
Это хелп http://www.redrodgers.com/forums/attachment.php?attachmentid=3316
LaMastak
24.12.2005, 18:29
Спасибо еще раз GWoP.
Блин, мне выдает:
Возможно, просмотр этого каталога или страницы с использованием указанных вами личных данных не разрешен.
Ну раз не разрешен, то положу тут.
А у меня такая же беда, как у VadNik ..
Джой СН Файтерстик (РУС) и х45 (РУД) - 45-й в 36-й версии не видит напрочь, че тока не делал.. И не удается запустить ось зума... Все сделал, как пишет denisso - ноль реакции... Вешал и на СН и на х45 - бестолку... С клавы идет, с "ось Z" из НВ - ни в какую...
Что значит не видит?
Берём Config.
Закладка Джойстик.
Меняем "Основной Device №" последовательно 0, 1, 2, ...
При этом шевелим оси обоих джоев.
Запоминаем номера девайсов и оси.
Выставляем на этой же закладке Основной Device № одного джоя и Дополнительный Device № второго.
Для дополнительного ставим ещё галку "вкл".
После этого будут кнопки второго джоя видны и оси.
На закладке "Аналоговый Zoom" выставляем какой джой и какая ось.
Кроме того горячие кнопки на FOV+5 и FOV-5 как в Иле.
Должно работать :ups:
Ну раз не разрешен, то положу тут.
Спасибо.
Ребята, не перестаю Вами удиваляться. Спасибо Hruks за обеспеченую старость. ;)
Поддтверждаю, что ускорение изначально не работает, обзор резкий как понос, лечится одним нажатием "Изменение ускорения-выкл" в игре.
(джой Logitech Wingman Extreme 3D)
Подтверждаю, ускорение действительно не зачитывалось из INI файла, пока его кнопками не меняли. Значение всегда было 1.3 при старте игры. :expl:
Исправил. Файл приложен к сообщению.
Спасибо за найденный баг. :ups:
Что-то никак не могу разобраться можно ли с помощью генераторов в NewView сделать следующее. Если я нажимаю определенную клавишу на клавиатере (или джойстике), то вызывается генератор и пока я её держу генерирует нажатие и отпускание запрогаммированной в нем клавише. Отпускаю клавишу - прекращает. Просто с помощью этой замечательной программы NewView хотелось бы полностью избавиться от необходимости использования профилера от джойстика. А у меня с помощью него настроено такие действия, как приближение/удаление взгляда. Т.е. нажимаю и держу одну клавишу на джое - взгляд приближается пока не отпущу. Нажимаю и держу др. клавишу - уменьшается. Т.е. использовал эту функцию для плавного приближения/удаления на конкретную величину.
... с помощью этой замечательной программы NewView хотелось бы полностью избавиться от необходимости использования профилера от джойстика. А у меня с помощью него настроено такие действия, как приближение/удаление взгляда. Т.е. нажимаю и держу одну клавишу на джое - взгляд приближается пока не отпущу. Нажимаю и держу др. клавишу - уменьшается. Т.е. использовал эту функцию для плавного приближения/удаления на конкретную величину.
Все это прекрасно работает. Плавное приближение и удаление размещено на хатке: хатка влево -- прильнуть к прицелу, повторное нажатие -- вернуть в нормальный обзора, хатка вправо -- широкоугольный обзор, повторное нажатие -- вернуться в нормальный режим обзора.
Что-то никак не могу разобраться можно ли с помощью генераторов в NewView сделать следующее. Если я нажимаю определенную клавишу на клавиатере (или джойстике), то вызывается генератор и пока я её держу генерирует нажатие и отпускание запрогаммированной в нем клавише. Отпускаю клавишу - прекращает. Просто с помощью этой замечательной программы NewView хотелось бы полностью избавиться от необходимости использования профилера от джойстика. А у меня с помощью него настроено такие действия, как приближение/удаление взгляда. Т.е. нажимаю и держу одну клавишу на джое - взгляд приближается пока не отпущу. Нажимаю и держу др. клавишу - уменьшается. Т.е. использовал эту функцию для плавного приближения/удаления на конкретную величину.
Как я понимаю нужно не "пока держу генерировать", а плавно приближать обзор.
Для этого нужно настроить один генератор для удаления, другой на приближение. Сколько там раз Ил позволяет? Ну поставьте 16 - точно хватит :) Это параметр генератора - "Повторять".
Один генератор активировать одной кнопкой, другой другой.
Параметры генераторов:
Все галки выключить, Повторять 16 раз, кнопка "Нажатие..." генер код "то, что в Иле приближает". Для другого генератора "то, что в Иле удаляет". Кнопка "Отпускание..." у обоих код кнопки 0 (очистить).
Не забывать записывать каждую настройку в INI - там кривущий интерфейс :ups:
Я например пользуюсь всего одной кнопкой - приблизить.
Она запускает один генератор 6 раз. Пока держу или в течении 6 кадров обзор приближается. Когда отпускаю - обзор возвращается обратно на 6 позиций.
При этом другой генератор управляется автогенератором и автоматически генерит удаление если я быстро верчу камерой или хаткой или смотрю назад/вверх. То есть режим панорамы включается сам, когда это логично. А кнопкой (одной) я "приближаю" пока она нажата... Например когда нужно что-то разглядеть или прицелиться.
Знаю что некоторые вешают центровку и плавное приближение на гашетку пушек/пулемётов, чтобы при открытии огня камера в центр смотрела и плавно всё это прицеливалось, но мне лично это не понравилось.
Вообще генераторами можно сделать очень многое (не каждый профайлер позволяет :rolleyes:) , кроме ввода последовательностей символов.
Все это прекрасно работает. Плавное приближение и удаление размещено на хатке: хатка влево -- прильнуть к прицелу, повторное нажатие -- вернуть в нормальный обзора, хатка вправо -- широкоугольный обзор, повторное нажатие -- вернуться в нормальный режим обзора.
Это я так понимаю сделано через shift+хатка. А то тогда какой смысл? как использовать тогда хатку по прямому назначению (для верчения головой)? %) У меня шлема нет. Т.е. управления обзором именно с помощью хатки.
Как я понимаю нужно не "пока держу генерировать", а плавно приближать обзор.
Для этого нужно настроить один генератор для удаления, другой на приближение. Сколько там раз Ил позволяет? Ну поставьте 16 - точно хватит :) Это параметр генератора - "Повторять".
Один генератор активировать одной кнопкой, другой другой.
Параметры генераторов:
Все галки выключить, Повторять 16 раз, кнопка "Нажатие..." генер код "то, что в Иле приближает". Для другого генератора "то, что в Иле удаляет". Кнопка "Отпускание..." у обоих код кнопки 0 (очистить).
Нет, хотелось именно пока держу генерировать. Т.е полное приближение по нажатию на клавишу и возврат к широкоугольному обзору при отпускании у меня получилось настроить. Просто также на данный момент я с помощью профайлера джоя делаю следующее. В Иле настроено приближение/удаление на клавиши Y/U. В профайлере событие на К10-нажата=Y нажать-отпустить (повторять). Т.е. пока держу К10 у меня будет нажиматься и отпускаться клавиша Y (т.е. если запустить notepad в нем будет набираться символ Y). Тоже самое для K11, но символ U. Что это мне дает? Лечу с широкоугольным обзором, нужно что-то рассмотреть немного поближе. Одно-два коротких нажатий на K10 и получил необходимое приближение. По К11 откорректировал, если переборщил или если требуется вернуться полностью назад к широкоугольному.
Может кто предложит более удобный вариант, но на данный момент приближение/удаление на заданный, нужный мне коэффициент использую именно так :ups:
А я как раз и верчу головой. За то все положения хатки я могу использовать в своих целях. Чего и всем желаю в Новом Году :-)
Олег, ты крут! почитал форум Фронтовых Соколов, посмотрел треки... твой трек на Не111 - ЧУМА! %) вопрос по обзору для меня теперь решен окончательно и однозначно. спасибо за пожелание в Новом году, надеюсь осуществить его вскорости. тебе желаю здравия и благополучия!
Нет, хотелось именно пока держу генерировать. Т.е полное приближение по нажатию на клавишу и возврат к широкоугольному обзору при отпускании у меня получилось настроить. Просто также на данный момент я с помощью профайлера джоя делаю следующее. В Иле настроено приближение/удаление на клавиши Y/U. В профайлере событие на К10-нажата=Y нажать-отпустить (повторять). Т.е. пока держу К10 у меня будет нажиматься и отпускаться клавиша Y (т.е. если запустить notepad в нем будет набираться символ Y). Тоже самое для K11, но символ U. Что это мне дает? Лечу с широкоугольным обзором, нужно что-то рассмотреть немного поближе. Одно-два коротких нажатий на K10 и получил необходимое приближение. По К11 откорректировал, если переборщил или если требуется вернуться полностью назад к широкоугольному.
Может кто предложит более удобный вариант, но на данный момент приближение/удаление на заданный, нужный мне коэффициент использую именно так :ups:
Ok. Тогда читайте ещё внимательнее - нет смысла в том, что будет генерироваться более чем 16 (если не ошибаюсь даже 12 раз) нажатие U/Y. Ил всё остальное просто проигнорирует.
На K11 вешаете первый генератор.
На К12 - второй.
Первый генератор генерит 16 раз Y
Первый генератор генерит 16 раз U
Теперь ПОКА ВЫ ДЕРЖИТЕ К11 будет генериться нажатие и отпускание Y. Стоит отпустить и генерация прекратится. То есть очень быстрое нажатие сгенерит приближение на 5-10 градусов. Другой кнопкой К12 можно подкорректировать - всё как Вы и описываете.
При этом генераторы на отпускание ничего генерить не должны.
Что не получается-то настроить?
Ok. Тогда читайте ещё внимательнее - нет смысла в том, что будет генерироваться более чем 16 (если не ошибаюсь даже 12 раз) нажатие U/Y. Ил всё остальное просто проигнорирует.
На K11 вешаете первый генератор.
На К12 - второй.
Первый генератор генерит 16 раз Y
Первый генератор генерит 16 раз U
Теперь ПОКА ВЫ ДЕРЖИТЕ К11 будет генериться нажатие и отпускание Y. Стоит отпустить и генерация прекратится. То есть очень быстрое нажатие сгенерит приближение на 5-10 градусов. Другой кнопкой К12 можно подкорректировать - всё как Вы и описываете.
При этом генераторы на отпускание ничего генерить не должны.
Что не получается-то настроить?
Попробую сегодня дома. Просто думал, что если в генераторе стоит повторять 16 раз, то в любом случае сгенерится нажатие заданной клавиши 16 раз, в независимости от того было ли короткое или длинное нажатие.
А какие галочки должны быть установлены в генераторе? "Одно касание" или вообще никаких? Без хелпа конечно сразу бывает трудно разобраться что к чему. Понимаю, что времени для написания хорошей помощи, требуется подчас не меньше, чем для написания самой программы. Скачал всю эту ветку. Читаю, разбираюсь.
Кстати данную функцию также удобно использовать для плавного уменьшения/увеличения шага винта на заданную величину, если нет дополнительной лишней оси. Что и делаю пока с помощью профилера джоя. Хорошо бы еще, если есть такая техническая возможность, в настройках генератора рядом с количеством повторений задавать кол-во мс, через которое будет сгенерирована заданная клавиша в следующий раз. Надеюсь, что понятно изъяснился :rolleyes: Это даст возможность увеличивать/уменьшать угол обзора/шаг винта и т.п. более плавно. Т.е. нажатия могут быть менее короткими.
Вчера попробовал настроить приближение/удаление обзора, увеличение/уменьшение шага винта через генераторы. Вроде бы все более-менее получилось, только нажатия должны быть действительно очень короткими, т.к. повтор клавиши генерится гораздо быстрее чем было у меня в профилере джоя.
В процессе настройки столкнулся с такой проблемой. Хотя может у меня руки кривые, но что не получилось настроить следующее. В обычном режиме использую хатку для обзора. Для управления генераторами захотел использовать нажатия хатки в режиме shift. В кнопки-комбинации-генератор кнопок прописываю вызов генераторов через комбинацию (1+2): кнопка1 - кнопка джоя, использующая как shift, кнопка2 - положения хатки (потом пробовал и наоборот). Плюс в кнопки-управление-блокировка POV (удержание) задал клавишу джоя, использующуюся как shift, чтобы при использовании хатки в режиме shift обзор не двигался. Но почему-то это не работает. Т.е. при нажатии на shift и использовании хатки взгляд тоже двигается. Пробовал назначить блокировку POV на др. клавишу, отличную от shift. Хатка действительно блокируется. Но когда одновременно с удержанием кнопки блокировки жму shift+хатка, POV опять начинает работать. В чем может быть проблема?
Ded Talash
13.01.2006, 00:48
NPClient.ini это некой дефолтный абстрактный профайл.
ри запуске Ила создаётся свой собственный профайл. Именно его нужно выбрать в конфиге для дальнейшего редактирования.
На счёт имени профайла. Выглядит весьма оригинально на самом деле :)
Если хотите чтобы было как у всех нужно в каталоге Ил-2 найти файл conf.ini и в нём прописать или поменять строки в разделе [il2] на:
[il2]
У Вас или отсутствует параметр title или он чему-то странному равен.
Такая же беда.... параметр title равен Il2-Sturmovik Forgotten Battles
создаеться фаил i_2.INI и идет подгрузка с него (если удалить из папки его то появиться сново при загрузке ИЛа).... решил проблемку тем что переписал содиржимое из Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI в i_2.INI (фаил не переписываеться заново... остаеться таким как я его сохранил и подгружаеться с ИЛом...
Ded Talash
13.01.2006, 01:25
после запуска ил2 в папке с nv создается файл I_2.INI
после этого редактировать NPClient.ini бесполезно т.к. I_2.INI начинает грузиться по умолчанию
как с этим справится?
или нужно переключиться на I_2.INI а NPClient.ini оставить в покое?
если у тебя стоит програмка Il2Manager1.0(beta).sfx.exe то корень зла в ней.... она лезет в конфиг и вытирает чтрочку title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles ... я только что обнаружил... у меня такая же была беда.. сейчас все ок!!!!
Вчера попробовал настроить приближение/удаление обзора, увеличение/уменьшение шага винта через генераторы. Вроде бы все более-менее получилось, только нажатия должны быть действительно очень короткими, т.к. повтор клавиши генерится гораздо быстрее чем было у меня в профилере джоя.
Есть такое. пока никак не лечится.
Скокрость генерации кнопок зависит от FPS в игре. Если комп быстрый, то генерироваться может весьма шустро.
В процессе настройки столкнулся с такой проблемой. Хотя может у меня руки кривые, но что не получилось настроить следующее. В обычном режиме использую хатку для обзора. Для управления генераторами захотел использовать нажатия хатки в режиме shift. В кнопки-комбинации-генератор кнопок прописываю вызов генераторов через комбинацию (1+2): кнопка1 - кнопка джоя, использующая как shift, кнопка2 - положения хатки (потом пробовал и наоборот). Плюс в кнопки-управление-блокировка POV (удержание) задал клавишу джоя, использующуюся как shift, чтобы при использовании хатки в режиме shift обзор не двигался. Но почему-то это не работает. Т.е. при нажатии на shift и использовании хатки взгляд тоже двигается. Пробовал назначить блокировку POV на др. клавишу, отличную от shift. Хатка действительно блокируется. Но когда одновременно с удержанием кнопки блокировки жму shift+хатка, POV опять начинает работать. В чем может быть проблема?
Можно попробовать лечить повесив на Шифт не блокировку POV а "Отключение мыши или перемещения". Вот только удержания нет для этой функции.
Впрочем появился вопрос. shift это где назначено - в профайлере джоя? Если да, то после применения профайла эта кнопка больше недосупна программам, в том числе и NewView. УNV должен быть свой "шифт". В профайлере нужно избаиться от шифта и переделать всё на генераторы.
Есть такое. пока никак не лечится.
Скокрость генерации кнопок зависит от FPS в игре. Если комп быстрый, то генерироваться может весьма шустро.
Жалко. Было бы очень удобно, если бы можно было еще и регулировать скорость генерации самому.
Можно попробовать лечить повесив на Шифт не блокировку POV а "Отключение мыши или перемещения". Вот только удержания нет для этой функции.
Впрочем появился вопрос. shift это где назначено - в профайлере джоя? Если да, то после применения профайла эта кнопка больше недосупна программам, в том числе и NewView. УNV должен быть свой "шифт". В профайлере нужно избаиться от шифта и переделать всё на генераторы.
Нет, благодоря этой классной программе удалось выкинуть профайлер джоя совсем (т.е сейчас он у меня полностью отсутствует). Получилось заставить работу блокировку POV так. Назначил в кнопки-комбинации-блокировка POV, с генерацией NumPad (удержание) кнопку джоя, используемую как shift. В Генератор кнопок-хатка в старом режиме назначил нужные действия. В этом случае хатка блокируется нормально при вызове функций, назначенных в этом режиме. Только плохо, что здесь нельзя вызывать генераторы.
...спасибо за пожелание в Новом году, надеюсь осуществить его вскорости. тебе желаю здравия и благополучия!
Чаще заходи к нам на форум.
А можно-ли на одну копку джоя повесить два действия: скажем нажал - прильнуть к прицелу, нажал еще раз - широкоугольный вид? (а то у меня на АБ-2 катастрофически кнопок не хватает). Звиняйте, если подобный вопрос уже был, уж больно долго перелопачивать сто с лишним страниц.
=M=PiloT
13.01.2006, 21:38
А можно-ли на одну копку джоя повесить два действия: скажем нажал - прильнуть к прицелу, нажал еще раз - широкоугольный вид? (а то у меня на АБ-2 катастрофически кнопок не хватает). Звиняйте, если подобный вопрос уже был, уж больно долго перелопачивать сто с лишним страниц.
Эта кнопка есть в "иле"...."сменить угол обзора",в управление(чем и пользуюсь всё время).
Можно, только в генераторе надо выставить двойное нажатие. Только в таком случае нормального обзора у тебя не будет. будет или прильнуть, ли широкий угол.
Извините, возможно этот вопрос уже всплывал ранее, но читать 100 с лишним страниц форума тяжело. А поиск по теме практически ничего не дал...
Так вот:
При переключении на внешний вид (F2) взляд направлен на
восток, а не в хвост самолету.
Можно ли это как-либо поправить?
Maximus_G
19.01.2006, 15:03
См. галочку в "дополнительные настройки" - "прочее" - "альтерн. режим по F2, F8". Не уверен, но попробовать стоит.
Не помогает.
Кстати, те, кто не верит, что это глюк - посмотрите сами:
нажмите f2 несколько раз подряд :)
там кадры будут проскакивать: сначала вид с шести (правильный), а затем - вид на восток :)
а у меня при нажатии Ф2 вид исключительно с 7 часов и немного сверху. при любом курсе, при любом начальном ракурсе.
и newview при этом включен? альтернативного режима случайно нет на f2/f8?
если да - поделись настройками плз...
Maximus_G
19.01.2006, 16:06
* в правильный ли профиль NV ты смотришь (ил-двашный)?
* стоит ли у тебя в "кнопках" - "комбинациях" - "горячих клавишах" отключение альтернативного режима F1 по нажатию F2?
* в правильный ли профиль NV ты смотришь (ил-двашный)?
* стоит ли у тебя в "кнопках" - "комбинациях" - "горячих клавишах" отключение альтернативного режима F1 по нажатию F2?
Совершенно верно, профиль Ил-2.
Да, стоит.
При переключении на внешний вид (F2) взляд направлен на восток, а не в хвост самолету.
Это не глюк - так было задумано... командой MG :rolleyes:
Можно ли поправить? Хм... Ну попробуйте написать письма Олегу. :beer:
Вот только шансов ноль. Но с другой стороны не такой уж это и страшный весчь.
Уважаемый Hruks! Как то здесь на форуме я встречал пост с предложением повесить на генератор кнопок регулирование шага винта. Но отмечалось, что нажатие запрограммированной кнопки должно быть очень кратковременным. У меня появилась идея: возможно ли в цикл повторов ввести кратковременную задержку, например, выполнять следующий шаг цикла через #### миллисекунд. Тогда, ИМХО, вопрос с точностью кратковременных нажатий запрограммированных кнопок отпадет сам собой. В итоге мы получим достаточно плавные генерации положений рычагов шага винта, высотного корректора. А саму плавность каждый пользователь сможет подстроить под себя.
Уважаемый Hruks! Как то здесь на форуме я встречал пост с предложением повесить на генератор кнопок регулирование шага винта. Но отмечалось, что нажатие запрограммированной кнопки должно быть очень кратковременным. У меня появилась идея: возможно ли в цикл повторов ввести кратковременную задержку, например, выполнять следующий шаг цикла через #### миллисекунд. Тогда, ИМХО, вопрос с точностью кратковременных нажатий запрограммированных кнопок отпадет сам собой. В итоге мы получим достаточно плавные генерации положений рычагов шага винта, высотного корректора. А саму плавность каждый пользователь сможет подстроить под себя.
ИМХО слишком мало нажатий, особенно для высотного корректора. Лучшее решение для шага винта - аппаратное решение. :rolleyes:
Кроме того ввиду специфики работы NV точных значений всё равно не добиться, а приблизительные не особенно нужны для того, что используется при обзоре. Напомню в очередной раз - все функции NV в первую очередь направлены на управление обзором, а всё осталоьное - лишь побочный эффект :cool:
Народ, не подскажите, как реализовать следующие вещи:
- хочу по нумпаду получить стандартный обзор left-right-up.. и т.д.
фиксированный, который будет переключаться моментально (ну или почти моментально), в идеале с сохранением вида после отжатия клавишы.
по-дефолту он как-то хитро прокручивается.
- а на хатке иметь возможность плавного (плавнее чем по-дефолту) поворота.
вид на 6 я могу получить?
ничего другого в принципе-то и не надо.
14TBAP_St
22.01.2006, 11:02
При переключении на внешний вид (F2) взляд направлен на восток, а не в хвост самолету.
Попробуй поиграться с параметром deltaZ в директории [HookViewFly Config] conf.ini Ила.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой (это появилось после установки 36 версии): при перемещении хатки в полжения U, UL и UR взгляд мгновенно перемещается за левое плечо вверх даже если хатку тронуть чуть-чуть. В старой версии такого не было. Если кто поможет - буду признателен, а то стало совсем невмоготу летать, бьюсь уже третий день - никак не могу исправить. (В настройках Ила разделы Тип1 и Тип2 полностью очищены).
Violator
26.01.2006, 14:30
Новость с сайта Virtual & Really.Ru (http://www.really.ru/portal.php?topic_id=499):
Natural Point предлагает устроить Разборки
(SDK от Natural Point)
Для тех, кто в детстве любил не столько пользоваться бытовыми приборами, сколько разбираться “а что там собственно в ЭТОЙ штуке внутри?”!!! Именно под таким слоганом, и именно в расчете на таких (как гласит официальный релиз) любителей разборок, компания Natural Point выпустила новую версию Software Development Kit (SDK). Что (опять же таки согласно официальному релизу) позволит вам разработать собственное приложение, использующее возможности оптического трекера TrackIR.
Но, не взирая на прилагающиеся к Software Development Kit примеры для начинающих, наличие навыков программирования на Microsoft Visual C++, конечно же, приветствуется. Кроме того, Natural Point предупреждает, что зарелизенный SDK, является экспериментальным приложением, то есть все ваши разработки во славу Natural Point TrackIR, исключительно на ваш страх и риск. Форум поддержки SDK (OptiTrack Forums), находится сайте Natural Point. Там же (OptiTrack Support Downloads page), вы можете загрузить и сам SDK.
Вот было бы хорошо прикрутить это SDK к NewView :rolleyes:
Spasatel
26.01.2006, 14:36
Новость с сайта Virtual & Really.Ru (http://www.really.ru/portal.php?topic_id=499):
Вот было бы хорошо прикрутить это SDK к NewView :rolleyes:
И к Cam2Pan тоже :)
Да без проблем!
Впрочем одна есть... Мне они не дают этот SDK. Поэтому,...
Каждый, кто желает это дело в NewView просто обязан заполнить форму (http://www.naturalpoint.com/trackir/05-developers/developers-sdk-form.html) и попытаться получить SDK. Либо найти того, кто уже этот SDK получил.
А до тех пор мечты останутся мечтами.
Этот SDK наверняак позволит во первых совместить TrackIr с NewView, сделать NV более универсальным в плане работы с другими играми, наверняка позволит поддержать новые расширение протокола, которое вскорости планируется задействовать в LockOn и других играх.
То что написано на сайте VR это ерунда если я правильно понял.
Во первых предлогают SDK для OptiTrack, а это как я понимию совершенно другой девайс, с совсем другими возможностями, во вторых SDK для TIR всё ещё свободно не доступен, и как прежде необходимо заполнить форму, только после рассмотрения которой подумают - стоит ли отдавать SDK.
Violator
27.01.2006, 16:32
То что написано на сайте VR это ерунда если я правильно понял.
Во первых предлогают SDK для OptiTrack, а это как я понимию совершенно другой девайс, с совсем другими возможностями, во вторых SDK для TIR всё ещё свободно не доступен, и как прежде необходимо заполнить форму, только после рассмотрения которой подумают - стоит ли отдавать SDK.
Скачал я этот SDK, и насколько понял я, TrackIR он поддерживает, за тем ограничением, что отслеживаются максимум две степени, но не шесть. Прилагающиеся примеры я не компилил, поскольку Visual C на компе не установлен, но посмотрев исходники поиском "просматриваются словосочетания" с TrackIR. Примеры в аттаче.
Violator
27.01.2006, 16:33
А полновесные SDK для TrackIR`ов они дают только для коммерческих проектов.
NyyphoHerr
30.01.2006, 07:04
Ребята, я понимаю, что это не в тему, но просто физически не прочитать столько страниц - это ж целая книга :) :rtfm: :) Читаю постепенно, но не справляюсь. %) Хелп - три части скачал - там в нем не отображаются странички и все три части одинаковые (первый раз такой косяк). Если кто говорил тут, что он тупой, значит просто у меня учился этому мастерству :lol:
Я не знаю, как найти хатку - она вроде как работает - точка бегает, но в игре реакции нету, что я на неё не задавал. Как тут говорят - выбирай 1 из 4-х - так у меня она одна вообще POV1. Кроме Шифта, F1, F2 так ничего и не вышло. Версия 36. Хатку и НАМПАД из настроек ила убрал. Джойст Logitec Extrime 3D Pro (12 кн, газ, хатка), DLL регистрировал, в INI регистрировал, вроде делал всё верно... но чё то никак... особенно хатка - ну ни в какую. Зависимость зума от наклона джойстика(да и ни от чего другого тоже) никак не астроить и поворот башки тоже.. :confused:
Я повешусь, уже несколько дней долблюсь, думал сам справлюсь, никого не хотел парить.
Да и ещё, L("запись из ини") жать надо или это только во время игры если что-то изменил?
Я просто новенький(читать тупой), в Ил играю недавно... вот по чуть-чуть патчи все собираю. Уже совсем опустились руки. Версия Ила пока 2.0, даже треки записанные вами не открываются :( Чувствую, что божественная прога... но досталась в лапы..... сами кого поняли :)) "меня" :ups:
Если надо, прикреплю мой ini
Может если лень обьяснять кто-нибудь поделится работающей ссылкой на "руководство по NewVeiw"?? Пожалуйста. Сколько весит этот CHM - я слышал у кого-то он тут тоже не отображался так там как-то переключили движок помощи:
Так. Все нормально, просто у меня стоит кроме движка помощи от WinXP еще движок помощи от Windows 2003 Server - так вот именно он и не показывал.
После того, как я переключил на движок от WinXP, все стало нормально..Как его переключить?
У меня ХР SP2 Corporation edition, mui русский, офис 2003
... Да и ещё, L("запись из ини") жать надо или это только во время игры если что-то изменил?
Только если изменил во время игры.
...Если надо, прикреплю мой ini
Не видно прикреплённого. :confused: Можно мне на мыло.
Про профайлы и большую кнопку "Выбор профайла" в курсе? Возможно в этом траблы хатки. Но нужно взглянуть на INI и на описание того, что как хотите настроить - всего один пример.
NyyphoHerr
31.01.2006, 11:19
Огромное спасибо, что отреагировали, да ещё так быстро =)
Пока не буду грузить письмами, постараюсь самостоятельно поломать голову над тем как что настроить, если получится..... --> Зародилось подозрение :) :) :) :)
Я редактировал всё время NPClient.ini и всё. А потом грузил Ил и ждал результатов. Видите, пределов моей тупости не существует - всегда есть куда её расширять =)
А сегодня на стр. 100 форума прочитал, что оказывается всё это время надо было вносить изменения в Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI.(я даже не заметил был ли этот файл вначале - думал в нагрузку пример какой-то)
Верна ли моя догадка?
1. У меня там ещё откуда-то лежит NPClient_1.INI и i_2.INI откуда они взялись Что с ними делать? Как грамотно перенести настройки из NPClient.ini (NV34) туда куда надо? Conf.ini начинается так :
hotkeys=HotKey game
2.Но тогда зачем нужен NPClient.ini, если "[I]при запуске Ила создаётся свой собственный профайл.", и "Именно его нужно выбрать в конфиге для дальнейшего редактирования."??
3. Можно поподробнее про профайлы? Какие, когда, куда, зачем и т.п.? Где об этом узнать, если не здесь?
Почему-то в хелпе я про это не нашёл ни слова, как и про хоткей CTRL+ALT+SHIFT+#
Если кто обновляет хелп, просьба, пусть туда внесёт это и примеров побольше. Хочу много знакомых людей подсадить на NV, лёгко и быстро дать им понимание происходящего. Думаю это убрало бы множество вопросов. (Пока я просто сохраняю все эти страницы, сделаю из них CHM и со старыми хелпами дам друзьям.)
Уважаемый Hruks, не будете ли вы так любезны помочь разрешить эти проблемы?
Почему-то в хелпе я про это не нашёл ни слова, как и про <CTRL+ALT+SHIFT+#>
Если кто обновляет хелп, просьба, пусть туда внесёт это и примеров побольше.
Хелп никто не обновлял очень давно.
ЭЭЭЭ Такой вопрос где скачать хелп на русском, ссылка в начале топика не работает... :(
ЭЭЭЭ Такой вопрос где скачать хелп на русском, ссылка в начале топика не работает... :(
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=672431&postcount=2523
Надо ссылку прибить вверху топика :)
Violator
01.02.2006, 00:55
Надо ссылку прибить вверху топика :)
Нуу, это же самая первая верся хелпа, есть и посвежее ;)
Нуу, это же самая первая верся хелпа, есть и посвежее ;)
А есть ли свежая версия NewView???
А есть ли свежая версия NewView???
Имхо свежее 36ой версии в свободном доступе нет.
Имхо свежее 36ой версии в свободном доступе нет.
Поставил 3.6. Здорово!!! НО!!! При нажатии хатки вверх, взгляд уходит резко вверх и налево!!! Как вылечить???
Извините, если уже было.
А планируется ли вообще поженить NV и TrackIR ????? А то родной софт TrackIR слишком убогий, особенно что касается скоростей перемещения в разных зонах, мертвые зоны плавающие и т д, в NV это очень здорово сделано. Уважаемый Hruks, помогите нам - несчастным обладателям TrackIR :(.
А планируется ли вообще поженить NV и TrackIR ????? А то родной софт TrackIR слишком убогий, особенно что касается скоростей перемещения в разных зонах, мертвые зоны плавающие и т д, в NV это очень здорово сделано. Уважаемый Hruks, помогите нам - несчастным обладателям TrackIR :(.
Думаю, что не раньше, чем у меня TIR появится :)
Vovantro
04.02.2006, 23:23
ВОТ: http://www.lockon.ru/index.php?scr=news&news_sid=452&lang=ru&end_pos=3
Линк там же на скачку:
http://media.naturalpoint.com/video/games/LockOn-BlackShark-6DOF-Demo.wmv
Увидел чуть не кончил... :D С ума сойти КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ !!!.
Как бы хотелось что бы и NV сейчас это МОГ в Ил-2 !!! :ups:
Наверное невозможно да ? Помечтаем: А вот, если бы можно было бы сейчас это реализовать в NV я бы был самым счастливым человеком на свете... Заглянув за бронеспинку в самолёте !!! :bravo:
Поставил 3.6. Здорово!!! НО!!! При нажатии хатки вверх, взгляд уходит резко вверх и налево!!! Как вылечить???
Извините, если уже было.
Я тоже на это напоролся. Корень проблемы: по умолчанию в конфиге на на положения хатки вверх и вверх-влево забиндены пользовательские виды. Лечение:
1) запустите Config.exe
2) закладка Кнопки
3) подзакладка Комбинации
4) ветка UserView / Пользовательские виды
5) UView1 (нажать очистить)
6) UView2 (нажать очистить)
7) нажать Запись в INI кнопок
Всё.
Я тоже на это напоролся. Корень проблемы: по умолчанию в конфиге на на положения хатки вверх и вверх-влево забиндены пользовательские виды. Лечение:
1) запустите Config.exe
2) закладка Кнопки
3) подзакладка Комбинации
4) ветка UserView / Пользовательские виды
5) UView1 (нажать очистить)
6) UView2 (нажать очистить)
7) нажать Запись в INI кнопок
Всё.
Сделал как сказал. Ща буду пробовать!
Все зашибись!!! Спасибо огромное!!! :beer:
Классная прога, а может мне кто-нибудь расскажет, как ньювью объяснить чтобы при нажатии курка на джое нажималась кнопка ентер на клаве. это возможно???
НВ 3.6 - не могу добится работы функции "Аналоговый zoom".
На вкладке "Джойстик" ось нормально определяется , на вкладке "Аналоговый zoom" выбираю "основной" джой (он у меня один ) , сталю галку "включить" , жму кнопку "применить" , сохраняю ini.
Пробовал назначать и убирать кнопки "Zoom Вкл/Выкл." в меню на вкладке "Комбинации" - фиг...
В игре зум с оси не работает , в ридми ничего не нашел по этому поводу.
Все остальное - нормально , все изменения в других настройках сохраняются и работают. Что делаю неправильно ?
Классная прога, а может мне кто-нибудь расскажет, как ньювью объяснить чтобы при нажатии курка на джое нажималась кнопка ентер на клаве. это возможно???
Нужно на курок повесить "Генеретор", и настроить генератор так, чтобы он нажимал Enter. В режиме Мапера, если для стрельбы.
На вкладке "Джойстик" ось нормально определяется , на вкладке "Аналоговый zoom" выбираю "основной" джой (он у меня один ) , сталю галку "включить" , жму кнопку "применить" , сохраняю ini.
Пробовал назначать и убирать кнопки "Zoom Вкл/Выкл." в меню на вкладке "Комбинации" - фиг...
Все остальное - нормально , все изменения в других настройках сохраняются и работают. Что делаю неправильно ?
Раздел горячих клавиш настроен? Пришлите INI
Нужно на курок повесить "Генеретор", и настроить генератор так, чтобы он нажимал Enter. В режиме Мапера, если для стрельбы.
прости за тупой вопрос, но можно пошагово? %) вот смотрю я сейчас на эти окошки, как баран на новые ворота, и ничаво понять не могу. %)
прости за тупой вопрос, но можно пошагово? %) вот смотрю я сейчас на эти окошки, как баран на новые ворота, и ничаво понять не могу. %)
1. Config/Кнопки/Комбинации/Генератор кнопок/(5) Генератор
2. Нажать "Код кнопки", Нажать Курок.
3. Нажать "Запись в INI кнопок"
4. Config/Кнопки/Генератор кнопок
5. Номер в 5
6. Все галки секции "Генератор Kgen..." ВЫКЛ.
7. Режим мапера ВКЛ
8. Кнопка "Нажатие..."
9. Нажать "Код кнопки"
10. Нажать "Enter" на клаве
11. Нажать "Запись в INI кнопок"
12. Кнопка "Отпускание..."
13. Нажать "очистить"
14. Нажать "Запись в INI кнопок"
Это позволит в игре мапить курок на Enter. Пока нажат курок, будет нажат и Enter.
СПАСИБО!! У меня еще такой вопрос. Можно ли пользоваться НьюВью например, во фланкере? Знаю, что кроме ил2 НВ у меня работал еще в Фальконе. Т.е. жму "включить альт. режим", вернее кнопку, забинженную на эту функцию, и у меня всё работает. А вот в Фланкере не хочет :(
СПАСИБО!! У меня еще такой вопрос. Можно ли пользоваться НьюВью например, во фланкере? Знаю, что кроме ил2 НВ у меня работал еще в Фальконе. Т.е. жму "включить альт. режим", вернее кнопку, забинженную на эту функцию, и у меня всё работает. А вот в Фланкере не хочет :(
Ээээ, затрудняюсь ответить.
NV работает по интерфейсу Трекира. На данный момент точно работает в Иле:ЗС и далее и в LO.
В играх, которые не понимают TI, но понимают мышку, можно пробовать использовать мышиный интерфейс NVToMouse. Но он гораздо менее удобный.
3BAG_Shuma
09.02.2006, 11:21
Поставил вчера 36 версию, до этого была 31. Скопировал все, кроме конфига. Обзор в ил-2 у меня осуществляется шлемом URGear, после установки новой версии, у меня перестал работать обзор :( , хотя все настройки остались прежнии и регистрировал все в длл. Подскажите плиз где косяк ?
Теперь про локон, в принципе я из за него перешел на 36 версию, переписал .lue как написанно в редми, открыл порты захожу в игру. расставляю все оси, мертвые зоны и т.п. запускаю миссию, и у меня все дергается как было до этого, т.е. обзора никакого, хотя на шлем реагирует. но и в 31 версии так же реагировало, может опять кривые руки ?
Hornet141_PL
09.02.2006, 21:52
Polish language to NewView36
Ver. 1
DOWNLOAD (http://republika.com.pl/h141/NewView36PL.rar)
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос :)
Я ни как не могу сделать элементарную вещь, которая у меня работала в предыдущей версии НВ. Мне просто нужно повесить на кнопку джоя "Центровку без возврата(мгновенно)". Выбираю кнопку джоя (и со сканированием и без него пробовал), записываю в INI... и ничего. В игре никак не центруется, только через F1.
Впервый раз вроде так все и было-назначил и погнал. А щас...:( Может я чего не так делаю? Подскажите плз.
Раздел горячих клавиш настроен?
Э-э-э... нет. А это важно ? Что нужно сделать ?
Зум на оси - та фича о которой я мечтал в иле , помоги плиз. :)
Если есть какие то особенности использования - лучше занести это дело в ФАК.
Пришлите INI
Я приаттачу его здесь , ОК ?
Еще один вопрос - функция "обзор на 360 гр" (или как она правильно называется ? - короче переброс взгляда через спинку без ограничения 180-190гр. ) - то работает то не работает - примерно 50/50...
Если после начала вылета включить любой из внешних видов а потом вернутся в кабину - отключается совсем.
В следующем вылете - снова 50/50.
заметил, что генераторам можно давать свои имена
но как сохранять? после выхода все подписи сбрасываются
p.s. и еще вопрос
возможно-ли переключать профайлы во время игры?
Igor_Destroyer
12.02.2006, 14:36
Очень хорошая программа. Полузую давно. Но глюки достали. То сама переключается в режим "Клик хат за предел". И никак это не отключить. Теперь кнопка, на которой была функция "центровка без возврата (мгновенно)" стала вызывать "приборы с возвратом в центр". А на другой кнопке появилась требуемая мне центровка (а на ней у меня всегда в Иле настроенны бомбы).
Недокументированную вещь как скопировать профай в файл NPClient сделал. (раньше это помогало). Но глюки остались. Как их победить?
Прилагаю профайл НьюВью
проблема с ньювью36. Точней несколько.
1. У меня весят генераторы зума на клавишах делет,енд, пейдждаун. Так вот бывает, что в начале вылета клавиша пейдждаун(широк обзор) не работает! Невозможно отдалить обзор. Жму,жму и бестолку. Через минуту\две работает:))) Т.е. генераторы сразу не работают, нужно подождать чуть.
Такое бывает редко , в 1 вылете из пяти, закономернсть не установлена. С клавой всё нормально(клавиша на нумпаде ведёт себя также. просывается через пару минут только). Напрягает.
2. Иногда генератор работает сам:)))) У меня ступени обзора стоят по дефолту (Y-U), это русские Н-Г. Бывает сохраняю трек и генератор начинает помогать печатать!!! Причём медленно, выскакивает Г в строчке раз в секунду гдето:) Клавиши включающие генераторы я ессно не трогаю.. Помогите плз :beer:
Вот конфиг:
спасибо за прогу, у меня все без глюков...
хотелось бы checkbox для механизма определения нового вылета, который
основан на прграммных лагах, так что если windows надолго задумается, программа может посчитать это новым вылетом ;), чтобы юзер сам решал нужен ли ему сброс взгляда или нет.
где можно скачать подробный мануал?
Камрады ! У кого получилось задействовать "аналоговый zoom" - он же "зум на оси" ?
Имеется ввиду новая фенька в 3.6
=E95= sem
15.02.2006, 17:16
Камрады ! У кого получилось задействовать "аналоговый zoom" - он же "зум на оси" ?
Имеется ввиду новая фенька в 3.6
Смотри предыдущую страничку, пост № 2524
Если не понятно, выложил в картинках здесь:
Натсройки ЗУМА (http://95ishap.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000154-000-0-0-1138281153)
А у меня интересный глюк вчера появился.
Самостоятельно работает ЗУМ.
Как это проявляется. Сначал анормальный обзор. Через некоторое время полёта, обращаю внимание, что положение уже почти "прильтнуть к прицелу".
Жму пимпу, "отодвигаюсь". Через некоторое время снова "прильнул"
Что бы это значило?
Пользую версию 3.6 и HeadJoy
А у меня интересный глюк вчера появился.
Самостоятельно работает ЗУМ.
Как это проявляется. Сначал анормальный обзор. Через некоторое время полёта, обращаю внимание, что положение уже почти "прильтнуть к прицелу".
Жму пимпу, "отодвигаюсь". Через некоторое время снова "прильнул"
Что бы это значило?
Пользую версию 3.6 и HeadJoy
А что именно является причиной изменения угла обзора? У меня тоже возникали проблемы: на оси РУД-а сел аналоговый зум, но, правда, потом удалось выяснить причину.
А что именно является причиной изменения угла обзора? У меня тоже возникали проблемы: на оси РУД-а сел аналоговый зум, но, правда, потом удалось выяснить причину.
Это я и сам хочу узнать!
То есть, у меня получается на какую то ось сел аналоговый зум?
А отчего самостоятельно? Я его даже не пытался настраивать.
Это я и сам хочу узнать!
То есть, у меня получается на какую то ось сел аналоговый зум?
А отчего самостоятельно? Я его даже не пытался настраивать.
Да потому что я не мог повесить этот зум на ось дополнительного джойстика, садится только на основной.
Да потому что я не мог повесить этот зум на ось дополнительного джойстика, садится только на основной.
Но я то не вешал никуда зум!
Он у меня самостоятельно заработал.
:(
Все правильно, и у меня заработал к великому изумлению.
Все правильно, и у меня заработал к великому изумлению.
Так мне не надо чтобы он работал!!!!
Он мне мешает!
Ded Talash
17.02.2006, 10:48
Заметил после установки 4.03 что хатка стала пропадать :( .. летиш летиш бац обзор пропал :( ....F12 тиснул (у меня это згрузка ини) все появился.... конечно не напрягает ибо пропадает 1 -2 раз а за вечер и быстро востанавливается но всеж .. непорядок...
Так мне не надо чтобы он работал!!!!
Он мне мешает!
Сочувствую...
Сочувствую...
Вот что получается.
Сижу, ничего не трогаю.
Просто тупо смотрю.
Файл переименовать в *.ntrk
Такая же беда 2 джоя Сайтек и Логитеч (дополнительный) не могу на логик повесить зум, на сайтеке все работает.Может кто разяснит :confused:
Вот что получается.
Сижу, ничего не трогаю.
Просто тупо смотрю.
Файл переименовать в *.ntrk
М-да, прикольно. А в качестве обзора Headjoy используешь? Может его NewView за ось принял?
М-да, прикольно. А в качестве обзора Headjoy используешь? Может его NewView за ось принял?
Да. Пользую ХедДжой.
Ну что, ни у кого никаких мыслей по поводу?
Я скоро застрелюсь.
Да. Пользую ХедДжой.
Ну что, ни у кого никаких мыслей по поводу?
Я скоро застрелюсь.
я думаю тебе надо вопрос задавать Go, он же эту штуку разработал.
я думаю тебе надо вопрос задавать Go, он же эту штуку разработал.
Э...
Не уверен.
Впрочем вопрос задал одновременно в этой ветке и в ХедДжое.
Но ни тут, ни там пока ответа нет.
Я тоже на эту тему Hruks-у письмо в личку послал, чтобы паника не поднялась. Тоже ответа не получил, может тестит, а может человек занят и ему не до этого. Так что подожду... Вообще-то я от аналогового зума отказался -- неудобно, иначе долго придется привыкать. Да и хаткой привык обзор приближать-удалять. Вся проблема в том, что NewView не меняет ID-номера устройств. Т.е. основной -- ID1, а дополнительный -- ID2. HeadJoy -- это тоже джойстик. По идее выбор устройства с основного на дополнительный должен как раз и переключать эти самые ID-номера. Но это как раз и не происходит. Он сажает на любую выбранную ось основного джойстика, в тоже время на оси дополнительного джойстика у NewView посадить не получается. Попробуй это сделать сам в аплете "Игровые устройства" Панели управления. Если у тебя XP, то нажми кнопку "Дополнительно", если win 2000, то в окне игровых устройств открой другую вкладку, по-моему она так и называется -- "Идентификаторы устройств". А там уже разберешься, надеюсь.
Есть еще одна фишка. Дело в том что аналоговый зум для HeadJoy, насколько я понял, может реализовываться и в NewView, и в софте этого устройства. Просто прогу управления HeadJoy -ем я когда то скачал из любопытства для ознакомления. Так вот, если у тебя включена ось аналогового зума самого устройства, а ты потом еще включил такую же возможность в NewView, то по-моему ИМХО может возникнуть обычнейший конфликт устройств. Вот почему я тебе и посоветовал сначала обратиться к товарищу Go, он наверняка посоветовал бы тебе что-нибудь. Жалею, что такого устройства нет, а так бы потестил, но оно мне ни к чему мне достаточно вот этого: http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207.
Я тоже на эту тему Hruks-у письмо в личку послал, чтобы паника не поднялась. Тоже ответа не получил, может тестит, а может человек занят и ему не до этого. Так что подожду... Вообще-то я от аналогового зума отказался -- неудобно, иначе долго придется привыкать. Да и хаткой привык обзор приближать-удалять. Вся проблема в том, что NewView не меняет ID-номера устройств. Т.е. основной -- ID1, а дополнительный -- ID2. HeadJoy -- это тоже джойстик. По идее выбор устройства с основного на дополнительный должен как раз и переключать эти самые ID-номера. Но это как раз и не происходит. Он сажает на любую выбранную ось основного джойстика, в тоже время на оси дополнительного джойстика у NewView посадить не получается. Попробуй это сделать сам в аплете "Игровые устройства" Панели управления. Если у тебя XP, то нажми кнопку "Дополнительно", если win 2000, то в окне игровых устройств открой другую вкладку, по-моему она так и называется -- "Идентификаторы устройств". А там уже разберешься, надеюсь.
Есть еще одна фишка. Дело в том что аналоговый зум для HeadJoy, насколько я понял, может реализовываться и в NewView, и в софте этого устройства. Просто прогу управления HeadJoy -ем я когда то скачал из любопытства для ознакомления. Так вот, если у тебя включена ось аналогового зума самого устройства, а ты потом еще включил такую же возможность в NewView, то по-моему ИМХО может возникнуть обычнейший конфликт устройств. Вот почему я тебе и посоветовал сначала обратиться к товарищу Go, он наверняка посоветовал бы тебе что-нибудь. Жалею, что такого устройства нет, а так бы потестил, но оно мне ни к чему мне достаточно вот этого: http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207.
Сенкс!
Поковыряемся.
Я правда ничего не делал.
Установил Ил, НьюВьев, воткнул ХедДжой.
Всё. Летал себе преспокойно.
Когда появилась эта бяка, так и не понял. :(
Народ, а можно бопустим, в НВ сделать так, чтобы нажималась одна кнопка допустим, 32 раза, с периодом в 1-2 секунды? Что то мне подсказывает, что всё дело в генераторе, но не совсем понял, куда эти цифры вписываеть? Что такое "порог срабатывания", и "время, необх. для возврата"? Я хочу забиндить кнопку Q на кнопку 7 в джое, и что-бы при единичном нажатии джойской кнопки 32 раза нажималась кнопка Q, но не мгновенно. Забиндить смог, и 32 раза нажать застваил, но нажимает она мгновенно. :(
задержка не предусматривается, я уже об этом Hruks-а спрашивал.
Я намутил какую0то фигню с генератором, теперь у меня АНО помигивает, но как-то непонятно, какой-то определенной зависимости я так и не проследил. Я в автогенераторе установил порог срабатываения 10, а время необх для возврата 500. Что это за цифры, и что они означают - я так и не врубился. Но что-то они да означают.
Hever, это означает, что ты автогенератором постоянно запускаешь свои АНО через NewView. Запускаешь генератор, а автогенератор начинает бесконечный повтор запущенного генератора. Это, конечно, ИМХО. Но именно так у меня было с генератором шасси для И-16. Шасси у меня убирались и выпускались без остановки. Может остановка и была но весьма кратковременная.
Уважаемый Hruks! Сегодня получил ответ от службы поддержки ЛокОн. Они меня известили, что NewView отныне не поддерживается. Жаль, а то такой классный обзор получился. Даже лучше чем в Ил-2. Это относится к патчам и 1.12, и 1.12а. Может сможете что подкрутить?
Hever, это означает, что ты автогенератором постоянно запускаешь свои АНО через NewView. Запускаешь генератор, а автогенератор начинает бесконечный повтор запущенного генератора. Это, конечно, ИМХО. Но именно так у меня было с генератором шасси для И-16. Шасси у меня убирались и выпускались без остановки. Может остановка и была но весьма кратковременная.
Да. Я этого и хочу добиться, но никак не могу понять - что означают выше сказанные мной цифры. Т.е. как объяснить автогенератору, что нажимать надо кнопку АНО с периодичностью раз в полсекунды?
Вопрос по профайлам!
Что-то в мануале не нашел как их применять :rtfm:
Расскажите на пальцах. Я тут хочу Хедджой на ЛокОн настроить, не получается че-то :(
Vovantro
28.02.2006, 14:34
Не могу настроить нормально на Ил-2 и на Ломак... Что бы Ломак не глючил в управлении, нужно его удалять... Имеется ввиду что бы одновременно нормально работал в обоих симах, ничего не меняя... Что делать? В Мануале не мог найти про это ничего... Хелп плиз... :(
Вопрос по профайлам!
Что-то в мануале не нашел как их применять :rtfm:
Расскажите на пальцах. Я тут хочу Хедджой на ЛокОн настроить, не получается че-то :(
Если необходимо применять несколько профайлов в одном симе, то
промеж заготовленных профайлов переключение осуществляется кнопками "Shift"+"Ctrl"+"Alt"+2 (или ...+3, ...+4 и т. д.) после загрузки симулятора. По умолчанию грузится только первый профайл.
Название профайла оставляй неизменным, меняй только цифровой индекс в конце названия:
LOCK ON_1, LOCK ON_2, LOCK ON_3...
USSR_Rik
02.03.2006, 16:20
Vovantro
Попробуй очистить ВСЕ назначения кнопок в прфиле ЛО. Это не так уж и долго.
Vovantro
03.03.2006, 06:22
Vovantro
Попробуй очистить ВСЕ назначения кнопок в прфиле ЛО. Это не так уж и долго.
Очищу... А потом то что ?
У Меня один профайл на оба сима... Что бы в Ломаке управление было корректным нужно все назначенные кнопки в NV удалить, ну тогда как же Ил-2? Допустим у Меня после удаления кнопок в VN для ЛО, ЛО нормально заработает, то Ил-2 останеться без профайла, а если держать два разных профайла и для ЛО и для Ил-2 то их менять всё время нужно, это же не удобно всё время лазить в настройки... Тем более для ЛО у меня стоят настройки управлением взгляда ешё (в дополнительных настройках), с ними то как быть? Они же тоже у меня глючат иногда... Движение головой бывают отрывистыми, дёргающимися... :ups:
Vovantro, а ты сделай два профиля. Один для ила, а второй для ЛО ГС. Я так и сделал в свое время. Эти профили не будут одинаковыми никогда, сам бился за то, чтобы сделать обзор на одном профиле.
Vovantro
04.03.2006, 02:19
Vovantro, а ты сделай два профиля. Один для ила, а второй для ЛО ГС. Я так и сделал в свое время. Эти профили не будут одинаковыми никогда, сам бился за то, чтобы сделать обзор на одном профиле.
Понятно... :(
Подскажите, как при помощи NV36 и NVtoMouse 0.9 заставить Хедджой двигать по экрану курсор мыши. Бъюсь третий день, курсор двигается только хаткой. В игре обзор Хедджоем работает.
Увыжаемый Hruks подскажите пожалуйста возможно ли использовать для обзора хатку дополнительного джойстика, и как это сделать. Заранее спасибо.
на закладке джойстик
есть окошко с номером девайса
если там ноль прописан, попробуй сменить на единицу
на закладке джойстик
есть окошко с номером девайса
если там ноль прописан, попробуй сменить на единицу
Этим я просто поменяю джои с основного на дополнительный. Но мне надо повесить приблежение на ось Руда а это у меня получается только с основным джоем. А если Руд будит основным то как мне осматриваться хаткой Руса
не совсем понял, но возможно нужно просто включить на той же вкладке дополнительный девайс?
Этим я просто поменяю джои с основного на дополнительный. Но мне надо повесить приблежение на ось Руда а это у меня получается только с основным джоем. А если Руд будит основным то как мне осматриваться хаткой Руса
Долго колдовал но все заработало. Я так и непонял из за чего сразу не работало:confused: :confused: :confused:
Ded Talash
12.03.2006, 11:56
всем сдрасте :) может и было но искать запарился.....
вопрос вот такой. У меня NV36 все прекрасно работает, и зумы и всяко прочее .... но что то видно я с мышой пропустил... дело в том когда садишся за стрелка то мыш сама по себе а прицел пулеметов сам по себе :( .. сливаються в одно целое только после нажатия на фаер (когда стреляеш) как только отпустил клавишу мышки все опять каждый сам по себе... тоесть мыш ведеш в право а прицел остаеться на месте или передвигаеться но не синхронно с мышью :(
Это как то лечиться?
всем сдрасте :) может и было но искать запарился.....
вопрос вот такой. У меня NV36 все прекрасно работает, и зумы и всяко прочее .... но что то видно я с мышой пропустил... дело в том когда садишся за стрелка то мыш сама по себе а прицел пулеметов сам по себе :( .. сливаються в одно целое только после нажатия на фаер (когда стреляеш) как только отпустил клавишу мышки все опять каждый сам по себе... тоесть мыш ведеш в право а прицел остаеться на месте или передвигаеться но не синхронно с мышью :(
Это как то лечиться?
Отключаешь обзор в NewView. Кнопки --> комбинации --> управление --> Переключатель режимов обзора (только NewView). Здесь биндишь кнопку и все.
Ded Talash
12.03.2006, 17:45
Отключаешь обзор в NewView. Кнопки --> комбинации --> управление --> Переключатель режимов обзора (только NewView). Здесь биндишь кнопку и все.
помогло только немного другая команда... Кнопки --> комбинации --> управление --> Отключение мыши или перемещения вкл/выкл
помогло только немного другая команда... Кнопки --> комбинации --> управление --> Отключение мыши или перемещения вкл/выкл
Отлично, значит теперь генератор уже получится. Сегодня поэкспериментирую.
Ded Talash
15.03.2006, 18:03
вот полопатил ветку и чето не нашел такого вопроса :(
кто нибудь вешал зум не на основной девайс а на дополнительный? у меня X45 + педали от UIV ... вот на педалях есть ось (там 3 оси) которую я повесил на РУС в виде дополнительно крутелки, все работает на ней кроме зума :(, ставил галку на закладке дополнительный девайс, и нифига в вкладке зум как были оси с основного так и остались.... мот кто сталкивался?
вот полопатил ветку и чето не нашел такого вопроса
кто нибудь вешал зум не на основной девайс а на дополнительный? у меня X45 + педали от UIV ... вот на педалях есть ось (там 3 оси) которую я повесил на РУС в виде дополнительно крутелки, все работает на ней кроме зума , ставил галку на закладке дополнительный девайс, и нифига в вкладке зум как были оси с основного так и остались.... мот кто сталкивался?
Как так, я же писал уже об этом. Действительно, аналоговый зум садится ТОЛЬКО НА ОСИ ОСНОВНОГО ДЖОЙСТИКА. О чем также писал и Hruks-у. И если есть такая проблема, то решить ее можно пока только переназначением ID устройства в самой системе. А другого решения пока нет.
Как так, я же писал уже об этом. Действительно, аналоговый зум садится ТОЛЬКО НА ОСИ ОСНОВНОГО ДЖОЙСТИКА. О чем также писал и Hruks-у. И если есть такая проблема, то решить ее можно пока только переназначением ID устройства в самой системе. А другого решения пока нет.
Олег у меня в игровых устройствах Логик первый а Сайтек второй, а в НьюВью наоборот Сайтек основной. Ось на зум прекрасно работает на Логике.Ничего нигде не переназначал.
Ded Talash
16.03.2006, 13:52
наверное твой пост об этом не заметил.... пробовал переназначить педали основным девайсом, в NW остаеться все по прежнему X45 первый а педы второй...
Олег у меня в игровых устройствах Логик первый а Сайтек второй, а в НьюВью наоборот Сайтек основной. Ось на зум прекрасно работает на Логике.Ничего нигде не переназначал.
Странно, лично мне удалось назначить ось аналогового джойстика на ось движка MS Sidewinder только после прописки его основным джойстиком в системе. А так эта функция садилась только на оси Thrustmaster Afterburner II, который садился основным джойстиком по умолчания основным. Попытки не меняя в системе ID устройств ни к чему не приводила, а NewView на оси дополнительного джойстика не реагировал.
Но это не так важно на самом деле. Как оказалось чуть позже изменение угла обзора камеры движком джойстика оказалось неудобным, и откатился к использованию хатки для этого. ИМХО эта функция лучше всего на сегодня реализована в HeadJoy: там просто придвигаешься или отдаляешься от монитора физически. Так вроде должен работать и TrackIR, но в иле это не было реализовано, но будет так работать в БзБ.
А можно поподробнее каким образом вам удалось переназначить номера ID для девайсов ?:confused: Пытался разным образом сию комбинацию осуществить , НО , допустим у меня "Сайтек" всёравно становится последним в списке перечислителя устройств, после "лохитека" и шлема.
А можно поподробнее каким образом вам удалось переназначить номера ID для девайсов ?:confused: Пытался разным образом сию комбинацию осуществить , НО , допустим у меня "Сайтек" всёравно становится последним в списке перечислителя устройств, после "лохитека" и шлема.
Это надо делать через аплет "Игровые устройства" в Панели управления.
Это надо делать через аплет "Игровые устройства" в Панели управления.
Хм, а ещё подробней.Перестыковка девайсов в юсбовых слотах ничего не дает, равно как и порядок подключения.Или мы о разных вещах говорим?Так как Вы всётаки поменяли ID ?
Ну очень жгучая тема.
Хм, а ещё подробней.Перестыковка девайсов в юсбовых слотах ничего не дает, равно как и порядок подключения.Или мы о разных вещах говорим?Так как Вы всётаки поменяли ID ?
Ну очень жгучая тема.
я начал с этой фразы: "Это надо делать через аплет "Игровые устройства" в Панели управления." Нажмите кнопочку "Дополнительно" в XP или "Идентификаторы устройств" в win2000. Разве я что-то говорил про выдергивание и перемену местами шнуров?
я начал с этой фразы: "Это надо делать через аплет "Игровые устройства" в Панели управления." Нажмите кнопочку "Дополнительно" в XP или "Идентификаторы устройств" в win2000. Разве я что-то говорил про выдергивание и перемену местами шнуров?
:ups: Прошу прощения , это я себя ввел в заблуждение , и некоторым образом Вас . Попробую объяснится.Дело в том , что я повелся за фразой
" изменение ID в системе" забыв , что нахожусь в ветке про NW%) Да номер устройства для НьюВью меняется , НО не в системе ,а как бы для этого приложения. Для системы он остается неизменным , что видно из корневого списка девайсов и самого Ил-а.В нем эти манипуляции в аплете не имеют значения, что видно в настройках управления.Там как были ID - так и остались. Мне просто надоело вручную настраивать кривые отклика для РУС в конфиге , ( на него работает "сайтек")так как , он никоим образом не хочет стать ID 1 , а всегда стоит последним из-за чего настройка кривых в панели настроек управления Ил-а достается только первому девайсу, то бишь РУД , что не есть важно.
С уважением.
POMAH007
22.03.2006, 13:01
Почему линки на программку на первой странице ведут в никуда? Господа писатели, обновите, плыз, линки!
Видел, линк на nv в36, а потом Hruks выложил еще и патч. Можно это скачать все в одном флаконе и с первой страницы?
:ups: Прошу прощения , это я себя ввел в заблуждение , и некоторым образом Вас . Попробую объяснится.Дело в том , что я повелся за фразой
" изменение ID в системе" забыв , что нахожусь в ветке про NW%) Да номер устройства для НьюВью меняется , НО не в системе ,а как бы для этого приложения. Для системы он остается неизменным , что видно из корневого списка девайсов и самого Ил-а.В нем эти манипуляции в аплете не имеют значения, что видно в настройках управления.Там как были ID - так и остались. Мне просто надоело вручную настраивать кривые отклика для РУС в конфиге , ( на него работает "сайтек")так как , он никоим образом не хочет стать ID 1 , а всегда стоит последним из-за чего настройка кривых в панели настроек управления Ил-а достается только первому девайсу, то бишь РУД , что не есть важно.
С уважением.
Возможно что разработчиками не предусматривалось использование более одного джойстика, поэтому Ил и отображает только один. А так по идее должно было быть столько позиций в меню (тангаж, крен, тяга), сколько есть осей в наличии. Однако в управлении в разделе Hotas все прекрасно настраивается для мультиджоевых систем. Причем ID присваивается тот, который прописан в системе. Точно также его видит и NewView. В крайнем случае можно кривые джоев откорректировать в "Il-2. Connect" или в других аналогичных прогах.
Почему линки на программку на первой странице ведут в никуда? Господа писатели, обновите, плыз, линки!
Видел, линк на nv в36, а потом Hruks выложил еще и патч. Можно это скачать все в одном флаконе и с первой страницы?
Роман007, а кому ты этот вопрос задаешь? :rolleyes:
POMAH007
22.03.2006, 17:20
Oleg_Tr: ну, хотя бы того, кто в курсе событий, всегда имеет под рукой самую свежую версию и умеет обновлять первый пост.
Хорошо, Роман 007, выкладываю здесь NewView 36. Здесь же можно найти и Freelook A0012. Так же в этом архиве найдешь профили для Ила и ЛокОна. Предупреждаю, все это настроено под анти-трекир (об этом подробно описано здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207). В общем просил, теперь разбирайся.
Vovantro
23.03.2006, 09:25
ВОПРОС:
У Меня джостик АБ2 от трустместера...
Когда нажимаю забинденную кнопку в NewView v36 торможения колёсами и хатка, или стрельба и хатка, и вообще любые другие клавиши с хаткой у меня перестаёт работать хатка, следавоатльно поворот головой... То есть получается сочитание клавиш... как это исправить...? :ups:
Vovantro
23.03.2006, 14:18
забинденную (от bind) :)
Исправил! Что то Меня глюкнуло перепутать термины! :D
POMAH007
23.03.2006, 17:23
Олег, не дай помереть от любопытства! Что есть антитрекир? По ссылке картинки не открываются, архив с картинками отсутствует, описания ясного не дано ("смотрите картинки - все станет ясно").
Архив с прогой скачаю, но что-то мне говорит, что это самосборное ;) А хотелось бы "ориджинал" и для всех (ну не могут русские без широкого полета души, только для себя :) ), то есть на первой странице.
Олег, не дай помереть от любопытства! Что есть антитрекир? По ссылке картинки не открываются, архив с картинками отсутствует, описания ясного не дано ("смотрите картинки - все станет ясно").
Архив с прогой скачаю, но что-то мне говорит, что это самосборное ;) А хотелось бы "ориджинал" и для всех (ну не могут русские без широкого полета души, только для себя :) ), то есть на первой странице.
Действительно, к сожалению многие материалы на форуме стали не доступны после его перезда. Думаю, эта фотка может что прояснит?
Справа от камеры -- отражатель. В качестве отражателя использована световозвращающая виниловая самоклеющаяся пленка. Она используется в производстве дорожных знаков, например. Но можно использовать и светоотражающие ткани.
POMAH007
24.03.2006, 04:21
Кажется, понял. Вы поступили по принципу трекира - у него излучатель и приемный дивайс совмещены в одном корпусе.
Ну что же, у этого способа есть свои слабые и сильные стороны по сравнению с излучателем "во лбу". :)
Oleg_Tr
Я не понял, СД встроены в вебкамеру или ты их сам встроил?
Если 1е - то какая модель камеры?
Если 2е - то какая марка СД и их количество и как они питаются?
Oleg_Tr
Я не понял, СД встроены в вебкамеру или ты их сам встроил?
Если 1е - то какая модель камеры?
Если 2е - то какая марка СД и их количество и как они питаются?
Светодиоды встроены в камеру. 6 штук. Vicom PC camera. Скажу сразу, матрица очень хорошая, но светодиоды дохнут. Когда накроются все, впаяю инфракрасные.
Кажется, понял. Вы поступили по принципу трекира - у него излучатель и приемный дивайс совмещены в одном корпусе.
Ну что же, у этого способа есть свои слабые и сильные стороны по сравнению с излучателем "во лбу". :)
Несмотря на все слабые стороны, полученная экономия все равно впечатляет. Начнем с того, что камера стоит 360 рублей; излучатель сделан из обычной интернет карты, крепится к резинке, т.е. затраты -- копейки. Но в итоге все-таки удалось получить очень и очень приличный обзор. И за это, конечно, спасибо нашему дорогому Hruks-у.
Светодиоды встроены в камеру. 6 штук. Vicom PC camera. Скажу сразу, матрица очень хорошая, но светодиоды дохнут. Когда накроются все, впаяю инфракрасные.
Мне твоя камера очень понравилась. А сколько у нее максимум FPS? ;) На USB1.1?
Еще хорошо-бы линк на сайт производителя.
Мне твоя камера очень понравилась. А сколько у нее максимум FPS? ;) На USB1.1?
Еще хорошо-бы линк на сайт производителя.
Мне бы самому этот линк найти... 30 фпс. Какой USB в характеристиках не указывается. На мой комп камера села без проблем. Но в драйвере есть ошибка, поэтому при открытии настроек чуствительности камеры тексты отображаются в виде кракозябр. Пытался проблему отображения кириллических экранных шрифтов решать различными известными мне способами (а их не мало). Перебрав все и получив отрицательный результат, сделал патч, исправляющий данную ошибку. Теперь все работает ОК. На всякий случай здесь этот патч выкладываю.
POMAH007
26.03.2006, 18:50
Олег, товарищ Hruks еще не отзывался по этому багу?
И заметил, что на вкладке Джойстик, для дополнительного джойстика значения осей не показываются - все по нулям.
З.Ы.: Кстати, не надо таких глобальных изменений, достаточно поменять дивайсы в NewView и поменять оси в Иле.
Олег, товарищ Hruks еще не отзывался по этому багу?
И заметил, что на вкладке Джойстик, для дополнительного джойстика значения осей не показываются - все по нулям.Нет, Hruks на мой вопрос еще не отвечал. По поводу дополнительного джойстика, думаю, что разработчики ила просто не предусмотрели настройку кривых для дополнительного джойстика. Но дополнительный джойстик можно настроить отредактировав файл conf.ini.
З.Ы.: Кстати, не надо таких глобальных изменений, достаточно поменять дивайсы в NewView и поменять оси в Иле.
К сожалению у меня без этого не обошлось. Средствами NewView переназначить оси не удалось.
PS Выкладываю прогу для настройки кривых оклика джойстика(-ов) в Иле.
POMAH007
27.03.2006, 13:12
Нет, Hruks на мой вопрос еще не отвечал. По поводу дополнительного джойстика, думаю, что разработчики ила просто не предусмотрели настройку кривых для дополнительного джойстика. Но дополнительный джойстик можно настроить отредактировав файл conf.ini.
А причем здесь разработчики? :confused: У меня хиджой стоит дополнительным дивайсом, но обзором крутит исправно. Чем от этого отличается аналог зум? Ведь управление анал-зумом :D через клаву назначается здесь же, в NewView. И почему значения осей в NewView не показываются - тут тоже разработчики, ИМХО, абсолютно не причем.
К сожалению у меня без этого не обошлось. Средствами NewView переназначить оси не удалось.
Это я из мануала по хиджою вычитал :ups:
И почему значения осей в NewView не показываются - тут тоже разработчики, ИМХО, абсолютно не причем.
Я имел ввиду разработчиков Ила, а не разработчиков NewView или HeadJoy. Как могли MG предусмотреть несколько лет назад, что мы будем к илу прикручивать дополнительные джои. А про аналоговый зум я упомянул не оглядываясь на Headjoy, в нем этот механизм уже заложен. Говорилось о попытке назначить аналоговый зум на одну из осей обычного джойстика, который в системе был по умолчанию прописан, как дополнительный. Средствами NV это сделать оказалось не возможно, о чем я и писал ранее. Если у кого то это получилось, то я за них рад.
Привет, всем.
Уважаемые, помогите пожалуста. перечитал почти всю ветку, но ничего не получается. У меня джой АБ2, хочу сделать чтобы при нажатии на шифт+хатка вверх обзор приближался плавно, а шифт+хатка вниз удалялся. Кому если не сложно разжуйте по пальцам, там-то сделать то-то. а то у меня ни фига не получается. Заранее спасибо
Swift_CCCP
31.03.2006, 20:16
Hruks! Друже! Ты где сам то?
Почему не видно на форуме?
Может случилось что и помощь нужна?
Как шлем, не глючит?
Привет, всем.
Уважаемые, помогите пожалуста. перечитал почти всю ветку, но ничего не получается. У меня джой АБ2, хочу сделать чтобы при нажатии на шифт+хатка вверх обзор приближался плавно, а шифт+хатка вниз удалялся. Кому если не сложно разжуйте по пальцам, там-то сделать то-то. а то у меня ни фига не получается. Заранее спасибо
Шурик, а у нас на форуме ты не мог этот вопрос задать? Я же в теме анти-трекира подробно этот механизм расписывал. -=RFF=-Chaika.
RUS.Novice
01.04.2006, 17:06
Может ли кто-нить выложить полное описание Нью Вью?
Хочу изучить и попробовать применить для:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=726740#post726740
если будут советы и коментарии по вышеуказанной теме, отпишитесь в ней пожалуйста..
Заранее спасибо...
Может ли кто-нить выложить полное описание Нью Вью?
Хочу изучить и попробовать применить для:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=726740#post726740
если будут советы и коментарии по вышеуказанной теме, отпишитесь в ней пожалуйста..
Заранее спасибо...
Конечно можно!!!
RUS.Novice
01.04.2006, 22:05
Конечно можно!!!
И...:ups: :)?
POMAH007
02.04.2006, 17:45
Ы! :expl: Выше по теме выкладывали мануал второй версии (nmanual_2.0rus.zip). Ищите!
Почитай правила. Я понимаю что ветка огромная и всю ее просматривать влом, но все же правила никто не отменял.
Vovantro
03.04.2006, 12:49
Видать никто не знает как мне помочь? :( :ups:
Видать никто не знает как мне помочь? :( :ups:
Тебе надо сначала отключить обзор хаткой для начала. Потом будут работать хатка+функции. Это теоретически, практически не знаю, ибо хаткой не пользуюсь Тут надо тебе подумать серьезно над пропиской команд в самом иле и только после этого поработать над генераторами. Другого пути нет.
Vovantro
03.04.2006, 13:09
Это если в NewView отключить хатку и при этом на направления её забиндить управление взглядом (например направление взгляда вверх, взгляда вниз вправо) как на конопки на хатку - как думаешь это поможет? То есть мне надо что бы хатка работала отдельно, а то на колёсные тормоза нажимаю и пытаюсь повернуть взгляд куда нибудь, а он из нажатой кнопки тормозов, взгляд не поворачивает! :ups:
Пробую реализовать Олеговский Анти-Трекир. Вебкамера Logitech® QuickCam™ Messenger (http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/GB/EN,CRID=2204,CONTENTID=10860). Датчик движения -- светодиод, кажеться это АЛ315: ~4 мм в диметре, матовый, красный -- просто под рукой 4 штуки оказалось.
FreeLook видит пятно от светодиода, но собственно движение начинает отслеживает не всегда и не сразу -- я так и не понял с какого момента или по какой причине это происходит. Насколько я понимаю FreeLook должен сразу после запуска начинать отслеживать светодиодик.
К сожалению в драйвере моей вебкамеры параметры весьма сильно отличаются от приведённых Олег'ом -- у меня все параметры в десятках тысяч. FPS'ов нигде нету, но есть ручная экспозиция -- я ставлю 1/30 с -- вроде это соотв. 30 fps'ам? Ещё дефаултом в конфиге FreeLook'а стоит 35 fps, а я поменял на 30 т.к. для моёй вебкамеры это максимум.
P.S. К сожалению на Форуме Русских Фронтовых Соколов немогу скачать ни одного файла и не посмотреть ни одной картинки. Олег, ты там очень часто упоминаешь "выложил на гугле" -- это google.com? Можно узнать полный URL где выкладывашь?
Пробую реализовать Олеговский Анти-Трекир. Вебкамера Logitech® QuickCam™ Messenger (http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/GB/EN,CRID=2204,CONTENTID=10860). Датчик движения -- светодиод, кажеться это АЛ315: ~4 мм в диметре, матовый, красный -- просто под рукой 4 штуки оказалось.
FreeLook видит пятно от светодиода, но собственно движение начинает отслеживает не всегда и не сразу -- я так и не понял с какого момента или по какой причине это происходит. Насколько я понимаю FreeLook должен сразу после запуска начинать отслеживать светодиодик.
К сожалению в драйвере моей вебкамеры параметры весьма сильно отличаются от приведённых Олег'ом -- у меня все параметры в десятках тысяч. FPS'ов нигде нету, но есть ручная экспозиция -- я ставлю 1/30 с -- вроде это соотв. 30 fps'ам? Ещё дефаултом в конфиге FreeLook'а стоит 35 fps, а я поменял на 30 т.к. для моёй вебкамеры это максимум.
P.S. К сожалению на Форуме Русских Фронтовых Соколов немогу скачать ни одного файла и не посмотреть ни одной картинки. Олег, ты там очень часто упоминаешь "выложил на гугле" -- это google.com? Можно узнать полный URL где выкладывашь?
Никогда не говорил: "...выложил на гугле", я выкладываю на ресурс сквада -=RFF=- на яндексе. По поводу диода. Эксперименты были по теме. Наилучший результат был получен с красным диодом диаметром 1 см на 3 В. Зашкуривал его сам. Фрилук начинал его отслеживать после настройки чувствительности камеры.
По поводу самой камеры, которую вы упоминаете, ничего сказать не могу. Не использовал. Я специально покупал под ил камеру, и в магазине об этом продавца предупреждал, что могу вернуться за другой, о чем уже неоднократно говорил. Но вернусь к настройке. Дело в том, что софт камеры (а он для каждой свой), по идее должен позволять настраивать чувствительность таким образом, что бы на экране софта оставалось только световое пятно. Как правило в дело идут следующие параметры (они могут отличаться, но не фатально): яркость, контраст, гамма, экспозиция камеры. Например, в софте от Gretive WebCam Vista не было позиции "ручная экспозиция", поэтому ее приходилось засвечивать лампой дневного света, а потом отключать галку чекбоксе автоэкспозиции. После этого на экране монитора камеры оставалось световое пятно от диода и самые яркие засветки, которые попадали в кадр, что потом нивелировалось параметрами яркость-контраст-гамма. После этих операций запускался фрилук, естественно он сразу начинал отслеживать световое пятно. Тонкая подстройка экспозиции осуществлялась полозком "Treshold", благодаря чему подавлялись ненужные засветки, и на экране фрилука оставалось только световое пятно. А 1/30 с -- это не 30 фпс, это одна тридцатая секунды -- выдержка, грубо говоря. Фпс -- количество кадров в секунду (от английской аббревиатуры).
Никогда не говорил: "...выложил на гугле", я выкладываю на ресурс сквада -=RFF=- на яндексе.
Это мои личные ассоциации -- поисковики перепутал :)
Так а на яндексе это что за ресурс?
...
Но вернусь к настройке. Дело в том, что софт камеры (а он для каждой свой), по идее должен позволять настраивать чувствительность таким образом, что бы на экране софта оставалось только световое пятно. Как правило в дело идут следующие параметры (они могут отличаться, но не фатально): яркость, контраст, гамма, экспозиция камеры. Например, в софте от Gretive WebCam Vista не было позиции "ручная экспозиция", поэтому ее приходилось засвечивать лампой дневного света, а потом отключать галку чекбоксе автоэкспозиции. После этого на экране монитора камеры оставалось световое пятно от диода
Я практически добился только пятна от светодиода и никакой посторонней засветки, контраст по максимуму, а яркость в минимум. Пятно хорошо различимо и несколько раз FreeLook начинал его отслеживать, даже мышь дублировалась при этом.
Пробовал и с отражённым пятном, от донышка маркера -- тоже пятно есть вполне устойчивое. А вот отслеживание FreeLook'ом к сожалению неустойчивое.
Было два раза когда FreeLook "зависал" -- комп работает, но процесс FreeLook'а не отвечает и не выгружается -- только ресетом :(
А 1/30 с -- это не 30 фпс, это одна тридцатая секунды -- выдержка, грубо говоря. Фпс -- количество кадров в секунду (от английской аббревиатуры).
Да я в курсе что есть фпс и что есть выдержка. Просто у меня в софте камеры ваобще нету упоминания о fps'ах. А наиболее близкий параметр эта та самая выдержка-экспозиция т.к. понятно что при выдержке 1/20 с получить 30 fps уже нереально, вопрос конечно в задержке на преобразование... думаю надо экспозицию ещё уменьшать.
P.S. А какие кнопки в FreeLook'е используются по дефаулту для включения/выключения и центровки? ScrollLock?
Hedgehog_57
04.04.2006, 19:23
Услышал, что можно сделать аналоговый FOV. Скачал NV 3.6, установил вместо 3.4. Вроде все перенеслось. Начал игратся с FOV. И уткнулся вот во что.
В control panel от X52 у меня двигаются все оси. В частности precision. Это такой ползунок сверху на РУД. А вот в Config от NV есть только 6 осей. А 7-ой нету. Дальше есть оси с 11 по далеко. Но ни одна из них не реагирует на движение ползунка.
Думал, что дело может быть в настройке джойстика. Выгружал профиль из SST. Не помогает. В загруженном профиле, естественно, перевел этот ползунок в режим Axis.
Где и что надо дергать? Почему не показывается 7-я ось? Джойстик один.
Повторил эксперимент.
Собственно проблема не столько со светодиодом(взял спец. налобный фонарик аля шахтёр см. аттач). Проблема в зависании FreeLook'а в некоторый момент времени. Причём вырубить зависший процесс неполучается, только грубая перезагрузка ресетом. Вот только что поэкспериментировал и всё -- FreeLook висит, допишу отчёт и буду перезагружать комп -- охота всё же в Иле полетать с таким обзором. :(
Hedgehog_57, чувствую что если АнтиТрекир не поёдет придётся аналоговый POV юзать. Вроде NV позволяет обычну контактную хатку использовать почти как аналоговый джой т.е. получать не фиксированное смещение а плавное движение в указанную сторону... но пальцы заняты обзором что не есть правильно -- хочу Антитрекир!!!
Hedgehog_57
04.04.2006, 19:57
Hedgehog_57, чувствую что если АнтиТрекир не поёдет придётся аналоговый POV юзать. Вроде NV позволяет обычну контактную хатку использовать почти как аналоговый джой т.е. получать не фиксированное смещение а плавное движение в указанную сторону... но пальцы заняты обзором что не есть правильно -- хочу Антитрекир!!!
Какой АнтиТрекир ? Нет у меня такого. У меня только NewView. И он почему-то не видит 7-ю ось.
А! Ты наверное не так понял. Меня не интересует обзор. Меня интересует только угол обзора. Он теперь вроде может управлятся через NewView и вешатся на ось. Вот эту самую 7-ю ось у меня NewView и не видит...
охота всё же в Иле полетать с таким обзором. :(
Сергей, уже столько людей летает с этим прибамбасом... К сожалению, я не могу зайти к тебе и посмотреть, все ли сделано правильно. Если чтото не работает, значит есть какая-то причина. Ты не представляешь, какова моя досада, что огромное количество моих материалов сейчас недоступно. Причем я точно знаю, если бы они были бы доступны, то не было бы у тебя этих вопросов. А фонарик этот не подойдет. Уже пытался подобный использовать. Ерунда получается.
Олег, не воспринимай, пожалуйста, моё нытьё как камень в свой огород -- я компьютерщик со стажем и прекрасно понимаю где сиюминутные глюки освоения, а где пожизненная проблема. Твой антитрекир прекрасный комплект, а уж по соотношению цена/функциональность затыкает за пояс и Трекир и Ургир. А я сейчас на стадии освоения. ;)
Как и обещал опробовал указанную вебкамеру с FreeLook'ом под WindowsXP: за 5 часов работы ниодного зависания, в общем Логитековский мессенджер вполне подходит для Антитрекира.
Для меня остаётся освоить и перейти на использование NewView 36 т.к. до сих пор только немного оклимался с ТрастМапером(у меня АБ2). Проштудирую ещё раз темку на форуме RFF и буду осваивать новый взгляд на виртуальный мир :)
P.S. А на счёт фонарика ты зря. У моей модели есть режим когда горит только один светодиод и, если его отматировать по твоей рекомендации то очень даже неплохо и нос ничем не занят и очки обзор не ухудшают. Конечно когда помимо мощной гарнитуры на голове ещё и такой фонарик то видончик ещё тот ;)
=FPS=Olega
06.04.2006, 13:56
Уважаемый Hruks! Как я понял, после загрузки профайла (у меня х52) кнопка "шифт" становится недоступной для Нью Вью. А нельзя ли это обойти как-то? Поясню: в НВ у меня на мгновенную центровку забиндена кнопка (№5), как сделать "центровку с возвратом" в комбинации "шифт"+№5? Это безумно удобно (после Вашего "вопроса" несколько поник, т.к. вчера развлекался с настройками и Ваш "вопрос" - полностью подтвердился - при выгруженом профайле "шифт"+№5 работает, при загруженном - нет).
Как я догадываюсь, есть два варианта:
1. Как-то это обойти.
2. Избавиться от профайлера и все остальные функции настроить в НВ.
Примечание: у х52 есть переключение "модов" - это удобно для изменения применения оружия для конкретных целей и разных самолетов (т.к. "курок" у х52 двухпозиционный). Пожалуй это единственное препятствие, по которому хочется все-таки применить вариант 1.
Hruks! Друже! Ты где сам то?
Почему не видно на форуме?
Может случилось что и помощь нужна?
Как шлем, не глючит?
А правда, где Hruks, может быть Alezz скажет? :confused:
Уже соскучились. По обоим! :bravo:
Пока не вышла следующая версия NV, частично проблему с невозможностью назначить ЗУМ на не основной джой можно решить использованием проги HeadJoy.exe. Но у нее свои плюсы-минусы:
- Можно Zoom назначить на любой джой, но только для оси Trottle.
- В Иле на FOV +5, FOV -5 должны быть назначены кнпки F11 F12 и никакие другие.
- работает даже без установленного NV.
Если хотите попробовать, берите на http://gadget63.narod.ru/download.htm
Блин, очистил привязку хатки к обзору в Ил-2, через NewView 36, но Антитрекир ещё доконца не отстроил захотел вернуть обзор на хатку и... а как это сделать?
Продолжаю прикручивать Антитрекир к Logitech® QuickCam™ Messenger.
Заметил одну неприятную особенность егойного драйвера -- самопрозвольно включается Automatic Gain Control(Exposure и Gain). Точнее это точно происходит после перезагрузки т.е. отключение автоматики драйвером не запоминаются. И иногда во время работы :(
P.S. Как gain корректно переводиться на русскую фототерминологию? Предпологаю что усиление.
Коллеги! Давайте об анти-трекире говорить в специально созданном для этого месте, а именно на форуме RFF. К чему я об этом говорю, а к тому,что здесь обсуждается только NewView, его достоинства и недостатки. Так же я понимаю, что форум RFF в данный момент работает некорректно, но это не идет ни в какое сравнение с той обидой, которую мы можем ненарочно нанести автору темы, ибо анти-трекир здесь -- оффтоп. Надеюсь что никого не обидел.
PS Для тех, у кого настройка аналогового зума на ось джойстика продолжает оставаться проблемой, смотрите мою инструкцию здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=380#
Ну что ж замечание справедливое. Обсуждаем только NewView.
Итак со своими проблемами с NewView я потихоньку справился и т.с. на собственном опыте пожелание разработчикам: IMHO, было бы неплохо что бы дефаултовая конфигурация NewView сразу "иммитировала" работу традиционной хатки т.е. скачкообразное перемещение обзора с возвратом. IMHO, это лучше для освоения, т.с. для плавности перехода, а то подменяешь интерфейс и сразу лишаешся обзора и пока не освоишь переконфигурацию даже летать невозможно.
А тот кто освоил уже сам будет перестраивать или подменять конфигурацию.
Рановато я написал что разобрался с обзором. Вчера вроде работало а сегодня вдруг перестал работать обзор на хатке, а лог фал пишеться вот это:
11.04.2006 20:02:00 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.04.2006 20:02:00 NP_QueryVersion
11.04.2006 20:02:00 NP_RequestData
11.04.2006 20:02:00 NP_StopCursor
11.04.2006 20:02:00 NP_StartDataTransmission
11.04.2006 20:02:00 NP_RegisterProgramProfileID
11.04.2006 20:02:14 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:02:14 New Flight Detected!
11.04.2006 20:02:15 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:03:25 New Flight Detected!
11.04.2006 20:03:27 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:03:27 New Flight Detected!
11.04.2006 20:03:30 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:04:45 NP_StopDataTransmission
11.04.2006 20:04:45 NP_StartCursor
11.04.2006 20:04:45 NP_UnregisterWindowHandle
Я так понимаю срабатывает ложное автоопределение режима для LockOn'а, он у меня тоже есть, но сейчас то я летаю, то биш пытаюсь, в Ил-2! Как убрать это автооопределение?
P.S. Ещё случайным образом происходит самопроизвольное смещение взгляда в право :( Не понимаю!
А как поступать с Thrastmaper'ом при использовании NewView? Может он конфликтует? У меня на нём использованы все кнопки в двух регистрах т.е. с использованием Shift'а, я так понимаю NewView так же может это дело на себя взять? Thrastmaper в морг?
А как поступать с Thrastmaper'ом при использовании NewView? Может он конфликтует? У меня на нём использованы все кнопки в двух регистрах т.е. с использованием Shift'а, я так понимаю NewView так же может это дело на себя взять? Thrastmaper в морг?
я лично давно-давно от него отказался. Очень глючная прога. NewView однозначно лучше.
Олег, выложи, пожалуйста, свой INI для NewView... а по нему я и буду вопросы задавать :ups: :)
Спасибо, Олег, просветление не наступило :(
Ни с твоим конфигом ни с моим. Такое впечатление что NewView у меня работал только в день установки, т.е. 10'го, а уже на следующий день началась твориться фигня... т.е. после перезагрузки...
Сампроизвольный возврат обзора в крайне правое положение продолжается, причём обязательно в самое неподходящее время. :expl:
Подозреваю что это связано с сообщениями в логе
12.04.2006 22:01:14 New Flight Detected!
12.04.2006 22:01:19 LO UDP Mode detected!
Причём ни одна кнопка на нумпаде не срабатывает, ни на Shift не реагирует т.е. вернуть на "смотреть в перёд" можно либо мышью(тоже не всегда работает) или по F2-F1.
P.S. Ещё немного потренировался и сейчас уверен: сначала полёта буквально несколько секунд работает и плавный обзор хаткой и центровка по F1(у меня пока так сейчас назначено), потом вдруг обзор смещается в карайнее правое положение и после этого на хатку уже не реагирует, центровка по F1 несрабатывает, только F2 и потом F1 фигня какая то и наверняка в этот же злосчастный момент появляется запись в логе о новом полёте и UDP режиме Локона. КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ UDP MODE?
Перешёл на NewView 34 и все глюки пропали! Обзор надёжный и стабильный.
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ UDP MODE?
Серега, по-моему ты залез глубоко в дебри... Попробуй переустанови Ил и сохрани папку Users, именно там сохраняются конфигурационные файлы. Не теряй зря времени, тогда у тебя и хатка появится.
У же всё в порядке. Виноват был именно NewView 36, точнее фичи введённые в 35 и 36 типа автообнаружения нового вылета и что то там для LockOn'a. Поставил 34 и всё стало на свои места, даже ещё Thustmaper не отрубал. Одна неприятность то что конфиг от 36 неидёт на 34, придётся всё по новой програмить... но хоть стабильно работает!
Я лишь начинаю играть в Ил-2 и newview просто выше всяких похвал, хотя и подробного мануала там нет.
Старые версии я не пользовал, сразу начал с 36-й. Вообщем, все вроде нормально работает, за исключением некоторых мелких проблем.
А именно:
1) Назначил для считывания ini клавишу f10. Не работает. Приходится после каждого изменения перезапускать игру, что вовсе не удобно. Назначение на ту же функцию других клавиш никакого эффекта не оказали.
2) На 6 кнопке джойстика (Логитек) назначен у меня зум по инструкции из раннего мануала (нажал - приближение, отпустил - удаление). Хотел я туда же назначить Normal View (с доп нажатием еще 12-й кнопки джойстика, играющей роль Shift), так никакого эффекта. Зум работает, а нормал вью - нет, так и продолжает зумить.
Что я не так делаю?
Вопрос - работает ли newview с Lock On версии 1.12a?
Вопрос - работает ли newview с Lock On версии 1.12a?
C версии 1.12 НЕ РАБОТАЕТ. ED отказали в поддержке, а 1.1, 1.11 -- работают прекрасно.
Никто не знает? Или я что-то не так сказал? Или просто ветка сдохла?
Я лишь начинаю играть в Ил-2 и newview просто выше всяких похвал, хотя и подробного мануала там нет.
Старые версии я не пользовал, сразу начал с 36-й. Вообщем, все вроде нормально работает, за исключением некоторых мелких проблем.
А именно:
1) Назначил для считывания ini клавишу f10. Не работает. Приходится после каждого изменения перезапускать игру, что вовсе не удобно. Назначение на ту же функцию других клавиш никакого эффекта не оказали.
2) На 6 кнопке джойстика (Логитек) назначен у меня зум по инструкции из раннего мануала (нажал - приближение, отпустил - удаление). Хотел я туда же назначить Normal View (с доп нажатием еще 12-й кнопки джойстика, играющей роль Shift), так никакого эффекта. Зум работает, а нормал вью - нет, так и продолжает зумить.
Что я не так делаю?
У меня все работает. Чтобы разобраться что у тебя не так, смотреть надо. Может стоит забить кнопку ту, что по умолчанию была, Backspace? Может и в этом причина. Если что то меняю в настройках NV, то при нажатии этой кнопки данные из ини считываются без проблем. Не отвечают потому, что так со слов понять что происходит довольно трудно. Потом ты говоришь, что у тебя джой Логитек. У меня другие джои, поэтому то же ничего не могу сказать. А ветка работает.
Извините что не совсем в тему...
Не в укор создателям NV должен сказать что с покупкой ТрэкИра пришел к однозначному выводу, что все виды обзора с использованием клавиш,хаток и т.п. вещей не заменят естественного управления взглядом с помощью своей собственной головы.:(
Хотя и пользовался NV с большим удовольствием, создателям благодарность и уважение, но ТрэкИр на данный момент - это выбор человека который хочет получить максимум наслаждения от любимой игры.
У меня все работает. Чтобы разобраться что у тебя не так, смотреть надо.
Смотреть - в смысле пробовать? Или стоит прицепить другие ini файлы типа settings или conf?
Может стоит забить кнопку ту, что по умолчанию была, Backspace?
Попробуем. Спасибо, не знал какая кнопка назначается по умолчанию.
Не отвечают потому, что так со слов понять что происходит довольно трудно.
Да я понимаю. Только вот никто и уточняющих ворпосов не задает, я же не профи, чтобы знать какая именно информация необходима. Тем более что полного мануала по последней версии нет.
Потом ты говоришь, что у тебя джой Логитек. У меня другие джои, поэтому то же ничего не могу сказать. А ветка работает.
Спасибо! А то я уж думать начал, что поддержка сей замечательной утилитки закончилась :eek:
Читаю теперь всю ветку сначала, чтобы понять все фичи. Сейчас лишь на 27-й странице.
У меня тут еще вопрос возник.
Когда меняешь настройки через Config (естественно постоянно тыкая "Записать INI"), то насколько быстро эти изменения сказываются на игре?
Я тут баловался с управлением мышки, типа там "Полный контроль", "Альтернативный режим по F2/F8" и т.п. (Кнопку "Применить" нажимал каждый раз). И у меня сложилось впечатление, что даже при перезапуске игра ингода считывает старые значения. Ну типа как если бы они оставались в оперативной памяти. А после лог-офф - логин все начинало работать как я настраивал. А иногда все сразу начинало работать и выходить из аккаунта не надо было.
чего жто могло быть? Связано ли это с пейджированием, напимер?
У меня тут еще вопрос возник.
Когда меняешь настройки через Config (естественно постоянно тыкая "Записать INI"), то насколько быстро эти изменения сказываются на игре?
Есть такая беда: при запущенном иле NewView тормозит жутко, поэтому лично я стараюсь все основные настройки стараюсь сделать до запуска ила. Потом если понадобится запуск NewView, то стараюсь закрыть ил сначала, если же надо чтобы работали одновременно обе программы -- ругаюсь жутко, зачастую матом, но что поделаешь, ни что в этом мире не совершенно.
Альтернативными видами не пользуюсь, к тому же обзор использую в режиме шлема с веб-камерой. А поскольку летаю только с включенным кокпитом, то внешние виды как бы ни к чему.
Есть такая беда: при запущенном иле NewView тормозит жутко, поэтому лично я стараюсь все основные настройки стараюсь сделать до запуска ила. Потом если понадобится запуск NewView, то стараюсь закрыть ил сначала, если же надо чтобы работали одновременно обе программы -- ругаюсь жутко, зачастую матом, но что поделаешь, ни что в этом мире не совершенно.
Вот спасибо! А то я уж и не знал что подумать.
Альтернативными видами не пользуюсь, к тому же обзор использую в режиме шлема с веб-камерой. А поскольку летаю только с включенным кокпитом, то внешние виды как бы ни к чему.
Дык я тоже летаю с включенным кокпитом и внешними видами стараюсь не пользоваться. Но так как лишь начинающий, то на самолетики не налюбовался пока, да и посмотреть как летят бонбы-ракеты при анализе не лишне. Учусь ведь только ...
Извините что не совсем в тему...
Не в укор создателям NV должен сказать что с покупкой ТрэкИра пришел к однозначному выводу, что все виды обзора с использованием клавиш,хаток и т.п. вещей не заменят естественного управления взглядом с помощью своей собственной головы.:(
Хотя и пользовался NV с большим удовольствием, создателям благодарность и уважение, но ТрэкИр на данный момент - это выбор человека который хочет получить максимум наслаждения от любимой игры.
NewView, уважаемый, позволяет организовать обзор аналогичный Тракирному, да еще и сохраняет в кармане более 150 "зеленых" североамериканских рублей. К тому же при практически по качеству таком же обзоре, как на тракирном, NewView еще позволяет программировать клавиатуру, мышь, джостик или джойстики, чего софт трекира не делает. Так что у меня лично удовольствия больше: двухсотдолларовый обзор за 500 рублей. А хаткой не стал пользоваться с первого дня покупки первого джойстика. Вот такая она суровая правда жизни.
NewView, уважаемый, позволяет организовать обзор аналогичный Тракирному, да еще и сохраняет в кармане более 150 "зеленых" североамериканских рублей. К тому же при практически по качеству таком же обзоре, как на тракирном, NewView еще позволяет программировать клавиатуру, мышь, джостик или джойстики, чего софт трекира не делает. Так что у меня лично удовольствия больше: двухсотдолларовый обзор за 500 рублей. А хаткой не стал пользоваться с первого дня покупки первого джойстика. Вот такая она суровая правда жизни.
Суровая правда жизни к сожалению состоит в том что при юзаньи НВ вы полюбому управляете взглядом с помощью пальца и хатки.
Я пишу о том что ТрэкИр эту функцию отдаёт голове.
Ей богу, ничего не имею против НВ сам с удовольствием пользовался,и авторы молодцы, и понимаю что бабки лишними не бывают, но просто хочу сказать что после того как купил ТрэкИр почувствовал что с помощью башки обзор естественней для человека.:pray:
Суровая правда жизни к сожалению состоит в том что при юзаньи НВ вы полюбому управляете взглядом с помощью пальца и хатки.
Ей богу, ничего не имею против НВ сам с удовольствием пользовался,и авторы молодцы, и понимаю что бабки лишними не бывают, но просто хочу сказать что после того как купил ТрэкИр почувствовал что с помощью башки обзор естественней для человека.:pray:
Дело в том, что Олег использует НВ совместно вебкамерой для замены тракира. То есть он получил за 500 нормальных рублей функции тракира(обзор при помощи движения головой), плюст то что даёт НВ.
Печально, но backspace тоже не выполняет назначенной ей функции по считыванию из INI файла. Т.е. у меня почему-то вообще эта функция не работает. Остальные все пашут.
На что тут думать? Есть ли какие идеи?
Вовсе нет! НВ дает свободу творчества - веб камера, шлем, мышь на затылке - с ним это все возможно!
Вовсе нет! НВ дает свободу творчества - веб камера, шлем, мышь на затылке - с ним это все возможно!
Михалыч, а так же сохраняет бюджет. Лучше хороший джой на эти деньги купить.
Печально, но backspace тоже не выполняет назначенной ей функции по считыванию из INI файла. Т.е. у меня почему-то вообще эта функция не работает. Остальные все пашут.
На что тут думать? Есть ли какие идеи?
Даже не знаю, что сказать. А вообще к илу у тебя NewView подключился? Это может быть причиной того, что в запущенном иле исправления настроек в полете не подключаются.
А я вот пользую н-вью и сам2пан без светодиода. Но слыхал что с фрилоком обзор пореальней будет. Скачал его, но он не настраивается. Дергается.
Может Олег Тр подскажет как быть?
А я вот пользую н-вью и сам2пан без светодиода. Но слыхал что с фрилоком обзор пореальней будет. Скачал его, но он не настраивается. Дергается.
Может Олег Тр подскажет как быть?
В этой ветке Олег давай линк где написано как всё настраивать.
все делал как он писал. А про настройку говорилось- все просто, почти интуитивно. Вот с этим как раз и проблем
Даже не знаю, что сказать. А вообще к илу у тебя NewView подключился? Это может быть причиной того, что в запущенном иле исправления настроек в полете не подключаются.
Дык я ж говорю, что все остальные функции вроде пашут. Хатка на обзор замечательно работает, скорость и плавность меняются как назначишь в INI. Генераторы, центровки, круговой обзор, UView - все работает.
А вот считыванием из INI файла, не выходя из Ила, - проблемы. Ни разу не получалось.
В этой ветке Олег давай линк где написано как всё настраивать.
по фрилуку, плиз, сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207.
Санек, зайди по этой ссылке и выложи свой вопрос. Постараюсь тебе помочь.
Спасибо за содействие. Ту ветку просмотрел, но так и не понял - без светодиода понт есть? В кам2пан без него. Может поэтому у меня не настраивается фрилок? Заточен под св. диод? С ним на голове - семья в шоке.
А здесь обсуждать этот вопрос (все же работает через ньювью) не льзя что ли?
Спасибо за содействие. Ту ветку просмотрел, но так и не понял - без светодиода понт есть? В кам2пан без него. Может поэтому у меня не настраивается фрилок? Заточен под св. диод? С ним на голове - семья в шоке.
А здесь обсуждать этот вопрос (все же работает через ньювью) не льзя что ли?
фрилук работает без инсталляции. настраивается аналогично. Сam2Pan не нужен. Я уже давно летаю без светодиода с отражателем и это не понт, а суровая правда жизни. К тому же мне с отражателем больше нравится. Так что семья у меня с нормальными нервами уже. Зайди ко мне на форум (ссылка в предыдущем моем посте) и все обсудим что, чего и как. А эта ветка посвящена только NewView, а не фрилуку.
Гм.. Незаметил сразу, сорри!
"Давай" - в том сообщении должно читаться как "давал".
"Давай" - в том сообщении должно читаться как "давал".
Страху нет. Понятно без проблем
Проблема есть, может подскажет кто?.
НВ использую очень давно, и с Хрюксом плотно общался, и сам ему идеи всякие предлагал, все такое.
Решил поставить на генератор оружие 3, т.е ракеты. Что бы одним нажатием кнопки джоя - срабатывала кнопка клавы и отстреливало все ракеты, по 3 нажатия.
и- ничего:confused: Перепробоал все варианты -не идет!
Причем другие функции, скажем приближение -удаление взгляда работает.
Для пробы, на ту же комбинацию клавиш в НВ подставляю в игре! - выпуск шасси на ишаке - работает.
Меняю (в игре!) значение кнопки на оружие 3 ( или 4, что бы бомбы бросать быстрее) - не идет.]
Что не так?
НВ использую очень давно, и с Хрюксом плотно общался, и сам ему идеи всякие предлагал, все такое.
Решил поставить на генератор оружие 3, т.е ракеты. Что бы одним нажатием кнопки джоя - срабатывала кнопка клавы и отстреливало все ракеты, по 3 нажатия.
Для пробы, на ту же комбинацию клавиш в НВ подставляю в игре! - выпуск шасси на ишаке - работает.
Меняю (в игре!) значение кнопки на оружие 3 ( или 4, что бы бомбы бросать быстрее) - не идет.]
Что не так?
Покручу, выложу результат. А как вариант генератора даже интересный: нажатием одной кнопки -- многократный залп.
Дочитал я наконец-то все 109 страниц поста, но так и не нашел решение своей проблемы с записью из INI файла в процессе игры. Вроде на странице 65 у кого-то была такая же проблема, но Hruks сказал, что у него все работает. Никаких решений предложено не было.
Замечательная все-таки вещь программулина эта! Повесил на хатку триммеры в режиме блокировки POV – просто красота! Почти все нужны функции можно на один джой повесить!
У меня есть еще несколько вопросов (Система XP MCE, игра FB+AEP+PF 4.04m, newview v.36):
1) Как на одну кнопку забиндить два генератора?
Вот, например, на центровку с возвратом чтобы еще был Normal FOV. Первую ступень я понимаю: идем на Комбинации -> Центровки -> Центровка замедленно (например) -> биндим на кнопку джойстика ->Запись INI. Этото этап работает. Далее мне хочется еще, чтобы при этом становился Normal view. Я попытался посадить на ту же кнопку джоя генератор кнопки клавы, которая включает Normal View. Т.е. идем в «Генератор кнопок», выбираем номер генератора, ставим одно касание, выбираем нажатие-гнерация KGen1 (отпускание-генерация KGen2 обнуляем), сканируем кнопку на клаве, что ставит Normal View, записываем в INI. В Комбинациях биндим генератор с этим же номером на кнопку джоя, где уже стоит центровка. Записываем в INI.
Проверяем на игре. Первая функция работает (центровка), вторая – нет (Normal View не возвращает)
Что я делаю неправильно?
2) Как заставить работать автогенератор правильно?
Идея опять же была проста – чтобы при оглядывании хаткой вид менялся на широкоугольный, а при отпускании хатки обратно возвращался.
Вот попытался сделать. Сначала сделал генератор, который повторял энное кол-во раз кнопку клавы увеличивающей угол обзора. Записал в INI. Подцепил к нему автогенератор, т.е. в поле «связь» поставил номер предыдущего генератора. Сделал порог срабатывания 100, чекнул все контроли, время возврата оставил 5000. Записал в INI.
Проверяю в игре. Автогенератор включается, но не выключается – обзор остается широкоугольным. Стал менять время возврата от 100 до 5000 – все равно не работает. Где засада?
3) В разделе Кнопки->Комбинации->Генератор кнопок есть строчка «Автогенератор» (после 50-и генераторов). Там все 5 автогенераторов с функциями вкл/выкл, вкл, выкл. Для чего жто нужно и как этим пользоваться?
4) В разделе Дополнительные настройки есть пункт SnapView? Он для чего? Как им пользоваться? На что он влияет?
5) Где взять NV_faq? Мануал, хотя и старый (в.2.0) я скачал, но ведь вроде и какой-то FAQ есть? Бараны лежат, взять негде.
П.С. А куда все-таки Hruks и Alezz подевались? Ведь после того как сервер barans.ru лег их присутствие в ветке сошло на нет. Надоело чо ли?
Привет всем!
Приношу извинения что долго не отвечал на вопросы. Я до сих пор в командировке, и на ноуте софт не стоит, джоев конечно тоже нет, но очень скоро я вернусь и постараюсь ответить и помочь, чем смогу :)
Дочитал я наконец-то все 109 страниц поста, но так и не нашел решение своей проблемы с записью из INI файла в процессе игры. Вроде на странице 65 у кого-то была такая же проблема, но Hruks сказал, что у него все работает. Никаких решений предложено не было.
Замечательная все-таки вещь программулина эта! Повесил на хатку триммеры в режиме блокировки POV – просто красота! Почти все нужны функции можно на один джой повесить!
Очень может быть, что не все кнопки корректно отрабатывают. Я замечал что несколько кнопок видятся в конфиге и не видятся в игре. Стоит во первых попробовать сменить кнопку на что-нить попроще (хотя бы временно), во вторых убедиться что профайл редактируется именно тот, который потом подключается к игре, в третьих поменять "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Прямое чтение клавиатуры".
Чтобы считать профайл в процессе игры нужно повесить кнопку на соответствующую функцию, или нажать Ctrl+Alt+Shift+1. Быть может кого-то из них жать не надо, там 4 кнопки и 3 используются. Одно для записи текущих координат в UserView, другое для профайла. Нужно почитать мои посты - чего там для чего используется :)
Предполагается, что выглядит процесс так:
1. Запускается игра.
2. Переключаемся в Win, запускаем Config
3. Берём нужный профайл если ещё нет и меняем значения, записываем в INI. Закрываем конфиг, если нужно.
4. Переключаемся в игру, нажимаем комбинацию для считывания.
5. Тормоза на пару секунд говорят о том, что процесс считывания пошёл.
У меня есть еще несколько вопросов (Система XP MCE, игра FB+AEP+PF 4.04m, newview v.36):
1) Как на одну кнопку забиндить два генератора?
Вот, например, на центровку с возвратом чтобы еще был Normal FOV. Первую ступень я понимаю: идем на Комбинации -> Центровки -> Центровка замедленно (например) -> биндим на кнопку джойстика ->Запись INI. Этото этап работает. Далее мне хочется еще, чтобы при этом становился Normal view. Я попытался посадить на ту же кнопку джоя генератор кнопки клавы, которая включает Normal View. Т.е. идем в «Генератор кнопок», выбираем номер генератора, ставим одно касание, выбираем нажатие-гнерация KGen1 (отпускание-генерация KGen2 обнуляем), сканируем кнопку на клаве, что ставит Normal View, записываем в INI. В Комбинациях биндим генератор с этим же номером на кнопку джоя, где уже стоит центровка. Записываем в INI.
Проверяем на игре. Первая функция работает (центровка), вторая – нет (Normal View не возвращает)
Что я делаю неправильно?
Два генартора я не помню, можно ли одновременно использовать, это можно с исходниками уточнить.
Некторые функции, если срабатывают, то тоже отменяют действие других. В принципе это можно отменить. но не всё конечно.
Однако описанный сценарий можно легко побороть. Центроваться средствами NV, как описано выше, а Normal View назначить на ту же кнопку джойстика в самой игре :ups:
Хотя конечно генераторы должны работать независимо. Ничего случайно больше не висит на той кнопке или этой кнопке джоя? Они для программы нажимаются одновременно (генерируемая кнопка и кнопка джоя).
2) Как заставить работать автогенератор правильно?
Идея опять же была проста – чтобы при оглядывании хаткой вид менялся на широкоугольный, а при отпускании хатки обратно возвращался.
Вот попытался сделать. Сначала сделал генератор, который повторял энное кол-во раз кнопку клавы увеличивающей угол обзора. Записал в INI. Подцепил к нему автогенератор, т.е. в поле «связь» поставил номер предыдущего генератора. Сделал порог срабатывания 100, чекнул все контроли, время возврата оставил 5000. Записал в INI.
Проверяю в игре. Автогенератор включается, но не выключается – обзор остается широкоугольным. Стал менять время возврата от 100 до 5000 – все равно не работает. Где засада?
Чтобы корректно работал автогенератор, нужно, чтобы корректно работал генератор, которым он управляет.
Для запрашиваемых функций нужен генератор, который не только генерит кнопку, увеличивающий угол обзора, но и вторую кнопку, уменьшающую угол обзора. Проще всего сначала настроить генератор, повесив его на кнопку, добиться того, чтобы он работал нормально - нужные углы генерились на нажатие и отпускание кнопки. Потом связать этот генератор с автогенератором.
Для автогенератора настройки:
1. Управляемый генератор - этот генератор должен быть заранее настроен на нажатие и отпускание генерить кнопки столько раз, сколько нужно.
2. Включить его :)
3. Порог срабатывания - чем меньше, тем чутче при движении хаткой он будет реагировать.
4. Контроль - какие оси и акие границы отслеживать.
5. Время для возврата в милисеках - когда он будет "отпускать" генератор в том случае если пороговое значение больше не действует - хатку в покое оставили и границы внутри пределов.
3) В разделе Кнопки->Комбинации->Генератор кнопок есть строчка «Автогенератор» (после 50-и генераторов). Там все 5 автогенераторов с функциями вкл/выкл, вкл, выкл. Для чего жто нужно и как этим пользоваться?
Ну если вдруг хочется прямо во воремя полёта указать автогенератору, чтобы он больше генератор не трогал, то в этом разделе можно настроить кнопки чтобы его включить и отключить.
4) В разделе Дополнительные настройки есть пункт SnapView? Он для чего? Как им пользоваться? На что он влияет?
Включить на старте режим NewView Snap и тогда хатка будет управлять обзором в другом режиме. Бонус в том, что если правильно настроены горячие клавиши, то Snap будет чутко реагировать на уменьшение угла обзора. По умолчанию Snap в Ил всегда переключает камеру на 45 кажется градусов, при этом на широком и нормальном углу обзора это нормально, а на узком появляются мёртвые зоны. NewView исправляет этот недостаток для тех, кто юзает SnapView... Хотя мне этот режим не нравится. В принципе назначив кнопку на смену режимов можно пользоваться или попеременно.
5) Где взять NV_faq? Мануал, хотя и старый (в.2.0) я скачал, но ведь вроде и какой-то FAQ есть? Бараны лежат, взять негде.
Где-то был. Но ообще пора писать новый :)
П.С. А куда все-таки Hruks и Alezz подевались? Ведь после того как сервер barans.ru лег их присутствие в ветке сошло на нет. Надоело чо ли?
Ну не совсем, я вот только на 3 месяца командировки пропал, до этого старался отвечать :) Ну работа конечно не даёт много времени, но я старался :thx:
...
Что не так?
Скорее всего ракеты, как и пушки не срабатывают от мгновенного нажатия. А генератор генерит илимгновенные нажатия (может серию) или одиночное нажатие, вернее мапинье нажатий. То есть нельзя настроить генератор так, чтобы он нажимал кнопку и отпускал с задержкой, потом повторял комбинацию. Похоже именно этого Ил и ждёт в случае ракет и пушек. А в случае других управляющих воздействий - например шасси, Илу достаточно мгновенных нажатий.
Скорее всего ракеты, как и пушки не срабатывают от мгновенного нажатия. А генератор генерит илимгновенные нажатия (может серию) или одиночное нажатие, вернее мапинье нажатий. То есть нельзя настроить генератор так, чтобы он нажимал кнопку и отпускал с задержкой, потом повторял комбинацию. Похоже именно этого Ил и ждёт в случае ракет и пушек. А в случае других управляющих воздействий - например шасси, Илу достаточно мгновенных нажатий.
Приветствую!
А можно нечто подобное ожидать в 37 версии?;) С интервалами между срабатываниями и возможностью отключения в полете.
Было бы неплохо - раз уж в игре нет настраиваемого электросбрасывателя, его можно было бы сделать средствами НВ!
Приветствую!
А можно нечто подобное ожидать в 37 версии?;) С интервалами между срабатываниями и возможностью отключения в полете.
Было бы неплохо - раз уж в игре нет настраиваемого электросбрасывателя, его можно было бы сделать средствами НВ!
Врядли. В игре это будет напрасная трата боеприпасов ИМХО.
Да и ради одной функции городить такой огород не стоит.
Врядли. В игре это будет напрасная трата боеприпасов ИМХО.
Да и ради одной функции городить такой огород не стоит.
Ну вот, опять как всегда...:)
Привет всем!
Приношу извинения что долго не отвечал на вопросы. Я до сих пор в командировке, и на ноуте софт не стоит, джоев конечно тоже нет, но очень скоро я вернусь и постараюсь ответить и помочь, чем смогу :)
Ура! Ура! Hruks оъявился! Он нас не покинул!
Очень может быть, что не все кнопки корректно отрабатывают. Я замечал что несколько кнопок видятся в конфиге и не видятся в игре. Стоит во первых попробовать сменить кнопку на что-нить попроще (хотя бы временно),
Хотелось бы верить, что все так просто, а не какой-нибудь гремлин именно в моей системе (т.е. без надежды на воспроизводимость у других).
Я пробовал следующие кнопки F10, Back, R. Ни одна не работала: в смысле если изменишь INI через конфиг, не выходя из игры, то нажатие этих клавиш не приводила к эффекту. Сейчас для опробывания изменений приходится каждый раз перезапускать игру.
во вторых убедиться что профайл редактируется именно тот, который потом подключается к игре
Убедился.
в третьих поменять "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Прямое чтение клавиатуры".
В смысле включить-поставить галку? Попробую как вечером до дома доберусь.
Чтобы считать профайл в процессе игры нужно повесить кнопку на соответствующую функцию, или нажать Ctrl+Alt+Shift+1.
Бум пробовать.
Однако описанный сценарий можно легко побороть. Центроваться средствами NV, как описано выше, а Normal View назначить на ту же кнопку джойстика в самой игре
Попробую.
Но вот, например, для следующего варианта этот метод не очень подходит. У меня на кнопки джоя 1 повешены пушки-пулеметы, на 2 - пулеметы, на шифт-1 - ракеты, на шифт-2 - бомбы. Кнопки для оружие через игру назначены на клаву, а потом забиндены на джой через NV, шифт тоже сделан на джое через NV посредством назначения второй кнопки в комбинациях. Если мне хочется еще чтобы при нажатии 1-й кнопки джоя еще происходила и центровка, то без подвешивания второго генератора тут вроде не обойдешься? Если 1-ю кнопку джоя назначить на пушки-пулеметы через игру (а не через NV), то при запуске ракет пушки-пулеметы (назначенные на шифт-1 через NV) тоже будут стрелять, так ведь?
Хотя конечно генераторы должны работать независимо. Ничего случайно больше не висит на той кнопке или этой кнопке джоя? Они для программы нажимаются одновременно (генерируемая кнопка и кнопка джоя).
В игре на нее ничего не назначено. Через NV она биндится на центровку замедленно, а с добавлением шифта еще UView вверх.
Для запрашиваемых функций нужен генератор, который не только генерит кнопку, увеличивающий угол обзора, но и вторую кнопку, уменьшающую угол обзора.
Вот спасибо, насчет второй кнопки я не знал! Думал, что автогенератор как бы сам возвращается в исходное состояние.
Большое спасибо за ответы и советы!!!
Как только все попробую - отрапортую здесь.
Я пробовал следующие кнопки F10, Back, R. Ни одна не работала: в смысле если изменишь INI через конфиг, не выходя из игры, то нажатие этих клавиш не приводила к эффекту. Сейчас для опробывания изменений приходится каждый раз перезапускать игру.
Странно, все эти кнопки нормально "видятся". Пришлите INI и укажите, какой кнопкой чего хотите добиться и последовательность действий по изменению и зачитыванию INI.
Но вот, например, для следующего варианта этот метод не очень подходит. У меня на кнопки джоя 1 повешены пушки-пулеметы, на 2 - пулеметы, на шифт-1 - ракеты, на шифт-2 - бомбы. Кнопки для оружие через игру назначены на клаву, а потом забиндены на джой через NV, шифт тоже сделан на джое через NV посредством назначения второй кнопки в комбинациях. Если мне хочется еще чтобы при нажатии 1-й кнопки джоя еще происходила и центровка, то без подвешивания второго генератора тут вроде не обойдешься? Если 1-ю кнопку джоя назначить на пушки-пулеметы через игру (а не через NV), то при запуске ракет пушки-пулеметы (назначенные на шифт-1 через NV) тоже будут стрелять, так ведь?
Так, стоп, это пример, или реальная необходимость? Если пример, то "не грузите серые тучи" (с) анекдот
Если не пример, то ошибка в следующем:
Генератор для центровки не нужен.
Если на кнопку 1 повесить генератор для стрельбы и на кнопку 1 повесить ещё центровку, а на кнопку Шифт + кнопка 1 стрельба ракетами и на Шифт + 1 ещё одну центровку, то будет центроваться - куда оно денется. Вторую центровку можно взять из UView, настроив соответственно.
Вот спасибо, насчет второй кнопки я не знал! Думал, что автогенератор как бы сам возвращается в исходное состояние.
Нет, автогенератор всеголишь управляет генератором, что и куда возвращать он не знает, ему и не положено. :)
Ура!
Попробую.
Но вот, например, для следующего варианта этот метод не очень подходит. У меня на кнопки джоя 1 повешены пушки-пулеметы, на 2 - пулеметы, на шифт-1 - ракеты, на шифт-2 - бомбы. Кнопки для оружие через игру назначены на клаву, а потом забиндены на джой через NV, шифт тоже сделан на джое через NV посредством назначения второй кнопки в комбинациях. Если мне хочется еще чтобы при нажатии 1-й кнопки джоя еще происходила и центровка, то без подвешивания второго генератора тут вроде не обойдешься? .
Зачем второй генератор?
Есть пользовательские виды, есть центовки с удержанием. У меня так все и работает- любое оружие (пушки, ракеты, пулеметы) - идет центровка с удержанием - так плавнее.Более того, при обновременном нажатиии пушек и пулеметов срабатывает генератор и взгляд приближается - цель в прицеле. Отпускаю - назад. Очень удобно.
Зачем второй генератор?
Есть пользовательские виды, есть центовки с удержанием. У меня так все и работает- любое оружие (пушки, ракеты, пулеметы) - идет центровка с удержанием - так плавнее.Более того, при обновременном нажатиии пушек и пулеметов срабатывает генератор и взгляд приближается - цель в прицеле. Отпускаю - назад. Очень удобно.
Вышли плз твой ini посмотреть.
Для перенятия опыта, так сказать.
Типа атчот.
По считыванию INI. Бубен великая весчь :-) Попробовал прямое чтение клавы - вроде заработало, но игра потом зависла - все поля, где можно писать (типа имя пилота), при тыкании мышкой немедленно заполнялись кучей букв n. Пришлось перезагружаться, т.к. подвесилась система. Прямое чтение отключил. Но что самое удивительное то, что считывание так и продолжает работать, как от назначеннной кнопки (R), так и от вшитой комбинации. Вообщем, проблема решена, но совершенно непонятным мне образом.
По автогенератору. Спасибо, все работает. Но я оставил как есть, т.е. без возврата, т.к. после испытаний понял, что это мне не удобно.
С центровками и FOV разобрался. Лучше лишнего не навешивать, а то пока мешает.
И, наверное, последний вопрос на данном этапе. По выпуску шасси у ишака.
Значит сначала я сделал две отдельные кнопки на выпуск и уборку (генераторы с повторениями). Все работало как часы. С одного нажатия убирались, с одного нажатия выпускались.
Затем, по мере чтения ветки, подумал повесить на одну кнопку, через "два нажатия". Однако тут появилась проблема. Сколько бы я повторений ни ставил, шасси до конца так и не выходили, но при постоянном нажатии - все было ОК, т.е. надо было жать пока не загорятся лампочки. Если вместо повторений чекнуть еще Старт/Стоп (совместно с "Два нажатия"), то кнопку держать не надо - шасси идет с одного нажатия. Но между уборкой и выпуском шасси существует лаг период около 5 секунд, когда нажатие на кнопку к эффекту не приводит. После этого периода - опять все ОК.
Тут, конечно, особой помощи не требуется, но хотелось бы понять принцип работы.
Ини файл прилагаю. Он не вычищен, т.е. там некоторые генераторы (2-3) не по делу, т.к. поиск оптимума еще не закончил. Ручной выпуск-уборка шасси стоят на генераторе 2.
Большое всем спасибо!
Вышли плз твой ini посмотреть.
Для перенятия опыта, так сказать.
О.К., только позже - к выходным к компу доберусь.
По автогенератору. Спасибо, все работает. Но я оставил как есть, т.е. без возврата, т.к. после испытаний понял, что это мне не удобно.
Может просто время возврата чуть больше поставить? Несколько секунд например. 3 секунды это 3000.
Значит сначала я сделал две отдельные кнопки на выпуск и уборку (генераторы с повторениями). Все работало как часы. С одного нажатия убирались, с одного нажатия выпускались.
Затем, по мере чтения ветки, подумал повесить на одну кнопку, через "два нажатия". Однако тут появилась проблема. Сколько бы я повторений ни ставил, шасси до конца так и не выходили, но при постоянном нажатии - все было ОК, т.е. надо было жать пока не загорятся лампочки. Если вместо повторений чекнуть еще Старт/Стоп (совместно с "Два нажатия"), то кнопку держать не надо - шасси идет с одного нажатия. Но между уборкой и выпуском шасси существует лаг период около 5 секунд, когда нажатие на кнопку к эффекту не приводит. После этого периода - опять все ОК.
Тут, конечно, особой помощи не требуется, но хотелось бы понять принцип работы.
Ини файл прилагаю. Он не вычищен, т.е. там некоторые генераторы (2-3) не по делу, т.к. поиск оптимума еще не закончил. Ручной выпуск-уборка шасси стоят на генераторе 2.
Посмотрел INI файл, я так понимаю, что это как раз вариант с опцией Старт/Стоп.
Рекомендую убрать эту галочку. Вместо неё поставить "Одно касание" и конечно же установить "Повторять" в нужное значение.
То есть должно быть включено Два нажатия (чтобы первым нажатием убирать, вторым выдвигать), Одно касание (чтобы не надо было держать кнопку, а генератор сам бы генерил всю последовательность), Повторять задано сколько раз нужно послать кнопку, чтобы шасси убралось/выпустилось (можно с небольшим запасом) и настроить кнопки для выпуска и уборки. Сейчас это "H" и "N".
Кстати осторожно с генераторами, а то можно получить неприятный эффект, вроде постоянной автогенерации. То есть однажды запущенный генератор будет запускать себя или постоянно работать. Стоит сначала придумать, что именно хочется от генераторов, а потом настроить.
Неиспользуемые генераторы и автогенераторы лучше отключать.
Ну и экспериментировать лучше всего в NVToMouse в профайле, который предназначен именно для этой программы. А потом скопировать профайл или просто повторить настройки.
Просьба ответить относительно реализуемости следующей фичи:
нажимаешь кнопку - в ответ генерируется N-раз нажатий, но не как сейчас в нью вью, а с наперед заданными интервалами. Кроме того, должны различаться нажатие и отпускание.
Такие возможности есть в мапперах джойстиков, но желательно иметь нечто универсальное.
Требуется оно для бомбометания с заданными интервалами. т.е. нажал на кнопку - пошли бомбы через 250мс. Либо нажал на кнопку - пошли с интервалами - отпустил - сброс прекратился. Снова нажал, сброс начался.
Просьба ответить относительно реализуемости следующей фичи:
.
Немного выше, на этой же странице посмотри.
Коллеги, помогите с NV. во время полетов (естессственно) может самопроизвольно отключиться. По F1 потом не включается :-(.
Очень NV не любит когда я пишу что-то в чат. Может отключиться и помогает только перегрузка Ила.
По конфигурации: снес все кнопки лишние. Задействованы только 4 пользовательских вида и ЕМНИП 5-6 генераторов. Параллельно с клавой работает и профайлер Х45 (может они друг друга ревнуют?). Видимых конфликтов нет, так как все функциональные клавиши забиты на латынь естессственнно. Машину и Ила вчера переставил - не помогло.
В общем взываю диким воплем бо не знаю что делать.
Может просто время возврата чуть больше поставить? Несколько секунд например. 3 секунды это 3000.
Я ставил и 5000 и 1000. Все работало как надо, но мне было неудобно, т.к. получались какие-то странные проблемы с центровками и FOV. Иногда все как надо работало, а через несколько секунд, то FOV не такой какой нужен, то автогенератор не удаляет взгляд. Т.е. какие-то интерференции. Мне удобнее как теперь, т.е. автогенератор делает широкий угол, а если мне понадобиться, то я его кнопочкой уменьшу (вместе ли с центровкой или отдельно).
Посмотрел INI файл, я так понимаю, что это как раз вариант с опцией Старт/Стоп.
Да, это он.
Рекомендую убрать эту галочку. Вместо неё поставить "Одно касание" и конечно же установить "Повторять" в нужное значение.
Я такое вроде пробовал - получал вышеописанный феномен. Но, учитывая мою криворукость, попробую еще раз вечерком.
Кстати осторожно с генераторами, а то можно получить неприятный эффект, вроде постоянной автогенерации.
Уберу, как только разберусь с тем, а что мне надо от NV :-) Ненужные генераторы у меня вроде кнопки запуска не имеют.
Ну и экспериментировать лучше всего в NVToMouse в профайле, который предназначен именно для этой программы. А потом скопировать профайл или просто повторить настройки.
Ни разу не пробовал такой вариант. Надо будет заняться. А там на самом деле будет видно то, как игра будет реагировать на установки NV?
, т.к. получались какие-то странные проблемы с центровками и FOV. Иногда все как надо работало, а через несколько секунд,
В какой то из версий проскальзывал такой баг- "цетровка мгновенно" с здержкой работала. Причем не всегда. На "центровка с удержанием" вроде как не было. Я долго убеждал Хрюкса, что этот баг есть - и вроде как он его победил в последующих версиях.
... при обновременном нажатиии пушек и пулеметов срабатывает генератор и взгляд приближается - цель в прицеле. Отпускаю - назад. Очень удобно.
А вот это -- блестящее решение, браво!!! Я до такого еще не додумался.
Вот тут инструкция работы с шасси одной кнопкой джоя для всех без исключения (только там где шасси убираются, для Ю-87 не поможет:D ) самолетов. В том числе и для И-16. К стати под него генератор и заточен. Но работает на всех пепелацах. http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=540#
А здесь адрес ресурса анти-трекира. http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=520#
А вот это -- блестящее решение, браво!!! Я до такого еще не додумался.
Дык,.. я еще и вышивать умею! (С)
НВ - великолепный инструмент, путем комбинаций различных функций можно добиться очень многого.
Например - генераторы для изменения угла обзора атоматически блокируют работу автогенератора. Т.е крутя головой (я пользуюсь мышью на затылке) - я получаю панорамный или нормальный обзор. Но если я принудительно перевожу обзор в панораму - автогенератро блокируется и я сколько угодно верчу головой.
Или например - ни ТС, ни ГеймКоммандер по умолчанию не управлятся с джоя, только с клавы. Но говорить, нажимаю кноку клавы - неудобно. Значит, соединяем генератором (как маппер) кнопку на ручке второго джоя (РУД) с кнопкой клавы. У удерживая ее - болтаем по сети или командуем ботами. Отпускаем выключаем.
Ну и много таких фишек
Вот тут инструкция работы с шасси одной кнопкой джоя для всех без исключения (только там где шасси убираются, для Ю-87 не поможет:D ) самолетов.
Спасибо! Бум сегодня пробовать опять.