Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
О-ДА!!!
Так хочется, чтобы в патчик добавили эту прелесть.
Одно "НО" - Вроде ТрахИр официально поддерживается.
А программулька наша составляет оному мощную конкуренцию.
P.S.
Hruks, Alezz, степень моей признательности безгранична!!!
Originally posted by denisso
[B]...Одно "НО" - Вроде ТрахИр официально поддерживается.
А программулька наша составляет оному мощную конкуренцию.
Я бы так не сказал:
По долгими пытками =FB=Alezz сознался, что хатка это хорошо, а трекир лучше :D
Ваше слово, товарищ Alezz! Прокомментируй! :confused:
Originally posted by Hruks
Я бы так не сказал:
Ваше слово, товарищ Alezz! Прокомментируй! :confused:
Я хоть ещё и не Алезз,но скажу - ТРЕКИР ДОРОЖЕ! (ровно на 200$ !!!!!!!!)
Ну... кто ещё может что-нибудь сказать?.. :D
Так,что - не надо!.. :D
"Новый Взгляд" - НАРОДНЫЙ ПРОДУКТ!!!
Даёшь!!! :D
Спасибо Hruks и Alezz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:DДай-ка я его попытаю - и он сразу сознается в обратном:D:D:D
Дай-ка я Alezza попытаю - и он сразу сознается в обратном:D
TrackIR не знаю, не пробовал, а TrackEM лучше точно :D Как вы думаете, на чем легче летать на эмуляторе джойстика или на нормальном джойстике? Хотя здесь разница значительно меньше.
Но с другой стороны, если бы меня спросили какой обзор лучше ТракИр или мышкой, я бы не смог дать однозначный ответ. А ведь на мышку затраты тоже равны 0!
На счет просить МГ внести такой обзор в игру официально- опасно, т.к. наверняка это будет в ущерб чему-то другому, плюс наверняка в упрощенном виде.
LeR19_Dummkopf
10.05.2003, 11:14
не сторонник оффоов но програмуля отличная
спасиба спасиба спасиба
поддержка просто ух
остается пожелать только надписей "ткните кнопку такую то... смена вида...а теперь такую то...ОК...программа настроена... все как вы хотите"
да и вот еще что не было мыслей в качестве шареваре на запад толкнуть ну, а для неделимой регистрация по типу Фара.
на топик Хрюкса
по общей дурости а не эксперемента ради попробовал с отрицательным в смысле меньше 1 ускорением
забавно при больших начальных скоростях даже больше похоже на поворот головы но играть так не получается
точность движений хатки не та всеж не шея... вот
Originally posted by LeR19_Dummkopf
не сторонник оффоов но програмуля отличная
А что такое "оффоов"?
да и вот еще что не было мыслей в качестве шареваре на запад толкнуть ну, а для неделимой регистрация по типу Фара.
Ничего не имею против. Но сам этим заниматься не намерен. Если у кого-то есть опыт, то нет проблем написать Config англоязычный. Но для неделимой этот проект должен остаться free.
на топик Хрюкса
по общей дурости а не эксперемента ради попробовал с отрицательным в смысле меньше 1 ускорением
забавно при больших начальных скоростях даже больше похоже на поворот головы но играть так не получается
точность движений хатки не та всеж не шея... вот
Отрицательная (<0) или от 0 до 1? Разные вещи! :D
LeR19_Dummkopf
10.05.2003, 13:58
для Хрюкса
офф-топик имелся в виду хотел просто написать много спасибов
по ходу дела мысли поехали далее
по поводу шареваре к сожалению в данной ситуации помощь оказать не могу не мой профиль. Как уже сказал выше просто разлился мыслею по древу "Каждый труд должен быть оплачен" сорри. Far именно так и регится для СССР на основе владения русским
насчет ускорения ставил что то вроде 0,7 точно не помню
скорость начальную просто не запомнил поскольку технарь из меня еще тот познаю все методом научного тыка
впечатления от однократного движения с затуханием приятные
но как уже сказал выше одного движения мало голова должна вертеться.
Отличная прога, "летать" с ней одно удовольствие. Для полного кайфа не хватает il2_newDM и il2_newFM. Ждемс :)
Никак не выходит приобщиться к новому кайфу , сделал все вроде как надо. В итоге, обзор по хатке получился обычный, а при начатии кнопки , чтобы глянуть на приборы. взгляд после летит или на крыло или на потолок кабины. :( Че делать . не знаю. :rolleyes:
Originally posted by Megera
Че делать . не знаю. :rolleyes:
В самом Ил2 хатку с обзора освободил?
Originally posted by Alezz
В самом Ил2 хатку с обзора освободил?
Это в настройках =Упраление=? или в конфигах? Если в настройках то нет ( тут же вопрос, если я все там освобожу, как назад вернуть,? тем же измением Track..=0 ? )Сейчас попробую. НО разве настройка клавиши например в моем случае с клавы W ( цетровка без возврата) влияет на то . что я не потер в настройках самого Ила управление хаткой? Я после отжатия оной не мсмотрю в прицел, вверх или на крыло.:rolleyes:
Отличная прога! Спасибо!
ИМХО не хватает функции "Посмотреть на зеркало с возвратом"
;)
Originally posted by dets
Отличная прога! Спасибо!
ИМХО не хватает функции "Посмотреть на зеркало с возвратом"
;)
Такая функция есть! :rolleyes:
UView1 с возвратом.
Только для зеркала координаты нужно узнать и куда нужно прописать.
Для координат нужно настроиться на зеркало и кнопку настроеную на запись координат нажать.
Потом из log файла это дело прочесть (лог запишется, даже если выключен был) и эти координаты записать в UView1. :cool:
И еще вопрос. А нельзя ли ограничить движение взгляда при управлении хаткой?
Я не знаю, может я один такой, но у меня часто бывает при повороте головы влево или вправо так, что взгляд уходит еще и вниз (имхо, неудобная хатка на АБ2!). Приходится его оттуда "доставать", так как пол кабины и мое сиденье мною изучены уже досконально ;)
А вот если бы ограничить (опционально) движение головы так, взгляд вообще вниз не опускался!? (Ну, кроме реакции на кнопку "посмотреть на приборы").
Как народу такое предложение?
UView1 с возвратом.
Для координат нужно настроиться на зеркало и кнопку настроеную на запись координат нажать.
Потом из log файла это дело прочесть (лог запишется, даже если выключен был) и эти координаты записать в UView1. :cool:
Круто! ;)
Мне кажется неплохо было бы на основе этого треда составить faq потом ;)
UView1 с возвратом.
Уважаемый, сделайте последнее доброе дело , укажите , где лежат файлы и зарегестрированная библиотека, короче все, с чкем работает утилитка. чтобы можно было потереть. Я мог бы отключить Track в config.ini , но хочу вернуться к исходному варианту. Будте так добры, не сложилось у меня этой утилиткой , чтобы я не делал. поэтому хочу все в зад.
Уважаемый, сделайте последнее доброе дело , укажите , где лежат файлы и зарегестрированная библиотека, короче все, с чкем работает утилитка.
Лежат там, куда ты их распаковал :D Найди на диске файл NPClient.dll - это ОНО
Лежат там, куда ты их распаковал :D Найди на диске файл NPClient.dll - это ОНО
Спасибо но,это понятно, я имел ввиду в каком разделе системного реестра прописалась библиотека, которую я регистрировал?:confused:
Спасибо но,это понятно, я имел ввиду в каком разделе системного реестра прописалась библиотека, которую я регистрировал?:confused:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURALPOINT\ NPClient Location
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURALPOINT\ NPClient Location
Спасибою:)
Victor Ezergailis
12.05.2003, 13:20
Originally posted by Serp
Я хоть ещё и не Алезз,но скажу - ТРЕКИР ДОРОЖЕ! (ровно на 200$ !!!!!!!!)
Ну... кто ещё может что-нибудь сказать?.. :D
"Мощная конкуренция" между trackIR и джойстиком с POV может существовать только в мозгу бедного российского симмера. Который привык летать с мышью. На самом же деле они друг друга просто дополняют. Да и стоит trackIR $120, примерно столько, сколько хороший джойстик (мой CH Combatstick USB обошелся мне в $80 + $15 доставка почтой из штатов в Ригу). В этом то и демократия: есть деньги - покупай и trackIR, нет - крути хатку.
А то, что сделали ребята - отвязяли джойстик от позорного заскорузлого интерфейса, навязанного нам разработчиками. И нечего их красивое и простое решение в какие-то патчи подпихивать. Хотя, это им решать.
Спасибо Господа за эту прогу, нет слов просто!!!
Привык уже почти.
А вот трекир пробовал, вы знаете после часа полетов башня отвертелась, косоглазие, + каменное лицо что бы ни дай бог центровку не сместить!!!
Не, трекир не по мне...а без проги теперь немогу:)
Народ и господа разработчики данной проги. Честно скажу не хватило терпения прочитать ветку до конца, так что если что сорри са оффтоп или за повторение, но все таки подскажите.
Данная прога работает с Microsoft Force Feedback 2 или нет. Просто еще не пробывал, наверное сегодня буду или завтра, только сдернул понимаете ли, так что скажите, чтоб если не пашет драгоценное время не терять.
Заранее ограмный сенкс....
SLI=SHURIK_25=
12.05.2003, 15:12
2 Karaya
ТракИр наверное с софтом старых версий пробовал, до выхода ЗС?
Счас это сильно отличается с прямой поддержкой игрой. Стало намного проще, с центровкой проблем просто нет.
Originally posted by Karaya
Спасибо Господа за эту прогу, нет слов просто!!!
Привык уже почти.
А вот трекир пробовал, вы знаете после часа полетов башня отвертелась, косоглазие, + каменное лицо что бы ни дай бог центровку не сместить!!!
Не, трекир не по мне...а без проги теперь немогу:)
:D Зато через месяц шея 2 раза толще становится и когда голову поварачиваешь глаза все равно вперед смотрят ;) И лицо каменное само-собой, короче со стороны видок еще тот...
На счет Мелкософта: на 99% уверен что работает, сто дать не могу т.к. сам не пробовал
:D На счет Мелкософта: на 99% уверен что работает, сто дать не могу т.к. сам не пробовал
Ок 99 процев это знаете ли весомо, все будем щупать, спасибо за оперативность с ответом.......
Originally posted by Avenger
Данная прога работает с Microsoft Force Feedback 2 или нет. Просто еще не пробывал, наверное сегодня буду или завтра, только сдернул понимаете ли, так что скажите, чтоб если не пашет драгоценное время не терять.
Именно этот не знаю, но есть положительные отзывы о работоспособности от:
1. Lionet MS SW FF Pro, gameport
2. Brennan_74 Microsoft SideWinder Precision 2 WinXP
Так что, надеюсь, что и у Вас пойдёт.
Именно этот не знаю, но есть положительные отзывы о работоспособности от:
1. Lionet MS SW FF Pro, gameport
2. Brennan_74 Microsoft SideWinder Precision 2 WinXP
Так что, надеюсь, что и у Вас пойдёт.
Усе понятно шеф:):):)
Спасибочки
:D Зато через месяц шея 2 раза толще становится и когда голову поварачиваешь глаза все равно вперед смотрят ;) И лицо каменное само-собой, короче со стороны видок еще тот...
На счет Мелкософта: на 99% уверен что работает, сто дать не могу т.к. сам не пробовал
Потратить 150$ ради того что бы стать инвалидом не по мне,
хотя я знаю вирпилов кто тащится от этой хреновины.
Я даже уже готов был заказывать трекир из Германии , но в последний момент передумал.
хотя я знаю вирпилов кто тащится от этой хреновины.
Я даже уже готов был заказывать трекир из Германии , но в последний момент передумал.
Можешь и меня туда записать. На счет эффективности не знаю, лучше летать не стал это точно, но зато какие ощущения в полете! Просто класс!
Можешь и меня туда записать. На счет эффективности не знаю, лучше летать не стал это точно, но зато какие ощущения в полете! Просто класс!
Может это конечно первые впечатления такие плохие, но я потом глаза пол дня свести не мог:(
А вот ваша прога сразу поперла и все...:D
Я выбор сделал.Спасибо другу который мне порекомендовал заглянуть на этот форум, и топик этот почитать.
Battlehawk
12.05.2003, 17:01
Обновленьице :D
прямой линк :http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
страница: http://sh.zp.ua/il2/il2.html
Вроде как вылечили проблемы с определением осей hat, добавили возможность биндить кнопки джойстика.
Все дружно скандируем: "Спасибо Hruks!" :)
Че-то не получаится ввашу програмулину скачать, и исче вопрос там есть полная инструкция по установке? (АВ 2 ТМ 3.10) Заранее благодарен!:D
LuckyKOT
12.05.2003, 17:36
А чем подскажите, мне, после ПраздНечне усТавшему :p, сия утелита лучшее JOYKEY..... Мож я че пропустил ;)
Battlehawk
12.05.2003, 18:37
:)
Originally posted by LuckyKOT
А чем подскажите, мне, после ПраздНечне усТавшему :p, сия утелита лучшее JOYKEY..... Мож я че пропустил ;)
Кот пропустил и страниц эдак 12:D Ну а ижели серьезно, то я так понял что писали ее под ЗС со всеми разумными пожеланиями господ вирпилов, что не может не радовать вот токма скачать у меня че то не получаиться:( Мож у тя получиться так ты мне мыльни vlad@print.blitz.kiev.ua:)
P.S. И рпоздравляю тя с выходом твоей песни;)
Violator
12.05.2003, 19:40
Hruks и Alezz, ещё раз спасибо, отличная прога. Я исренне надеюсь что вы не станете останавливаться на достигнутом, а по сему есть пара предложений по улучшению NewView:
При вызове функции "центрировка с возвратом/без возврата" не обнулять сразу координаты, а вызвать функцию "плавного" возвращения взгляда в центр. В настройках кнопок ИЛ2 эта функция называется "смотреть вперед".
Нельзя ли сделать так, чтобы в режиме когда обзор включен, ИЛ2 не воспринимал команды с хата. Т.е. если на хат в управлении повешены другие функции, выпустить шасси например, они бы не выполнялись. Пускай ИЛ2 "думает" что у джойстика вообще есть хат только когда выключен обзор через DLL.
Специально для Счастливого Кота.(трек) (после недельной тренировки - башка крутится практически почти свободно)
А что за песня?..:)
Ну по пунктам:
нет ничего лишнего;
тесная интеграция с ЗС (нет нужды отдельно запускать доп программы);
поддержка движения с ускорением;
поддержка мгновенного взгляда на приборы и в прицел;
5 дополнительных пользовательских видов с разными возможностыми и произвольными координатами;
русский интерфейс ;)
поддержка от разработчиков. :D
Originally posted by Violator
Hruks и Alezz, ещё раз спасибо, отличная прога. Я исренне надеюсь что вы не станете останавливаться на достигнутом, а по сему есть пара предложений по улучшению NewView:
При вызове функции "центрировка с возвратом/без возврата" не обнулять сразу координаты, а вызвать функцию "плавного" возвращения взгляда в центр. В настройках кнопок ИЛ2 эта функция называется "смотреть вперед".
Нельзя ли сделать так, чтобы в режиме когда обзор включен, ИЛ2 не воспринимал команды с хата. Т.е. если на хат в управлении повешены другие функции, выпустить шасси например, они бы не выполнялись. Пускай ИЛ2 "думает" что у джойстика вообще есть хат только когда выключен обзор через DLL.
Постараемся не останавливаться :cool:
1. Я никак не пойму - зачем? Случайно не для ориентации? Скажите зачем? Если я не понимаю смысла, то и делать не очень хочется.
2. Пока этого сделать нельзя. Может быть, повторяю "может" мы сделаем посылку кнопок клавы, благодаря чему в режиме обзора будет обзор, а в режиме отключенного на хатку повесятся кнопки клавы. Такой вариант должен устроить. Но будет ли это - вопрос. :(
7IAP_Walter
13.05.2003, 03:28
В кой-то то веки в ЗС появился нормальный обзор. Спасибо.
На моем Wingman Interceptor - все работает отлично - все три хата, и с Profilerom прога подружилась. Единственное , что пришлось сделать - это переставить обзор на нижний хат.
Еще раз спасибо.
ir spider
13.05.2003, 08:45
2Alezz&Hruks Парни вы супер!!! Браво.
Violator
13.05.2003, 09:44
to Hruks:
Смысл в том, что не мог пилот мгновенно повернуть голову на
110 грд., также как и посмотреть на 180 грд.
GORYNYCH
13.05.2003, 10:34
Скажите, а здесь только дифирамбы программе и разработчикам ?
Если да, то....
КСТАТИ, ЛЮДИ ТЕ КТО ЮЗАЕТ JOYKEY
ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ КАК НАСТРОИТЬ ЕЙ СОФТ. Я СКАЧАЛ ДИСТРИБУТИВ ПОСТАВИЛ. НО ВИДНО ТАМ ВСЕ НА ЯПОНСКОМ ИЛИ ЧЕРТ ЗНАЕТ КАКОМ .
, КОРОЧЕ. СПРАВА =КРИКАЗЯБЛИ= СЛЕВА ОБОЗНАЧЕНИЕ КНОПОК НА АНГЛИЙСКОМ , ГЛАВНОЕ МЕНЮ =КРИКАЗЯБЛИ= МАНУАЛ READ ME= КРИКАЗЯБЛИ=. БУБЕН ПОРВАЛСЯ, RECODER СДОХ , РАСШИФРОВЫВАЯ, ПОМОЖИТЬ БУДЬ ЛАСКА!!!
А что за песня?..:) Подробности - туточки (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9935) :rolleyes:
LuckyKOT
13.05.2003, 12:14
Ну по пунктам:
нет ничего лишнего;
тесная интеграция с ЗС (нет нужды отдельно запускать доп программы);
поддержка движения с ускорением;
поддержка мгновенного взгляда на приборы и в прицел;
5 дополнительных пользовательских видов с разными возможностыми и произвольными координатами;
русский интерфейс ;)
поддержка от разработчиков. :D
ПасиМбо, Бум пробывать.... ;) Хотя чесно говоря меня JoyToKey
устраивает, наверно на пенсию пора :D, с трудом на новое переползаю.... лень, мля Мучать стала больШе :D
ЕСче раз Сенкс.... :rolleyes:
LuckyKOT
13.05.2003, 12:17
КСТАТИ, ЛЮДИ ТЕ КТО ЮЗАЕТ JOYKEY
ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ КАК НАСТРОИТЬ ЕЙ СОФТ. Я СКАЧАЛ ДИСТРИБУТИВ ПОСТАВИЛ. НО ВИДНО ТАМ ВСЕ НА ЯПОНСКОМ ИЛИ ЧЕРТ ЗНАЕТ КАКОМ .
, КОРОЧЕ. СПРАВА =КРИКАЗЯБЛИ= СЛЕВА ОБОЗНАЧЕНИЕ КНОПОК НА АНГЛИЙСКОМ , ГЛАВНОЕ МЕНЮ =КРИКАЗЯБЛИ= МАНУАЛ READ ME= КРИКАЗЯБЛИ=. БУБЕН ПОРВАЛСЯ, RECODER СДОХ , РАСШИФРОВЫВАЯ, ПОМОЖИТЬ БУДЬ ЛАСКА!!!
Дык... ты не ту версию потянул, надо Ангельскую:p тянуть и не буНдет =КРИКАЗЯБЛОВ=
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016823/
Наставления от deCore:
Пущаешь прогу. Там сбоку закладка "Others" (текущая выбранная "Joysticks"). В ней ставишь крыжик "Use POV switches". Теперь в закладке "Joysticks" к другим кнопкам появится еще POV1:[Up|Down|Left|Right] и POV2:[Up|Down|Left|Right]. Давишь правой кнопкой на POV1:Up. Выбираешь "Configure this button". В появившейся менюшке давишь кнопку "Mouse". На вертикальном скроллере выбираешь "-100" (можно меньше, если будет слишком быстро, но проверять надо в Иле а не на десктопе). Говоришь "ОК".
Аналогично для остальных положений. После этого он будет нормально обрабатывать и диагональные перемещения.
Battlehawk
13.05.2003, 12:39
Дык... ты не ту версию потянул, надо Ангельскую:p тянуть и не буНдет =КРИКАЗЯБЛОВ=
Наставления от deCore:
Пущаешь прогу. Там сбоку закладка "Others" (текущая выбранная "Joysticks"). В ней ставишь крыжик "Use POV switches". Теперь в закладке "Joysticks" к другим кнопкам появится еще POV1:[Up|Down|Left|Right] и POV2:[Up|Down|Left|Right]. Давишь правой кнопкой на POV1:Up. Выбираешь "Configure this button". В появившейся менюшке давишь кнопку "Mouse". На вертикальном скроллере выбираешь "-100" (можно меньше, если будет слишком быстро, но проверять надо в Иле а не на десктопе). Говоришь "ОК".
Аналогично для остальных положений. После этого он будет нормально обрабатывать и диагональные перемещения.
КОТ ну скачал я прогу, ну поставил, ну как Де Кор рекомендует настроил запустил, на десктопе працюет в Иле и ЗС нееее, и шо делать?!?:mad:
Наставления от deCore:
Спасибки:D. Это выходит , что прога позволяет тока мышой глядеть? На хатку джоя не вешается? Тогда в чем удобство? джой в правой руке, а левой скрул крутить? Я правильно понимаю?
Господа, предлагаю создать новую тему "JoyToKey", поднадоел оффтопик... Ы?
LuckyKOT
13.05.2003, 12:52
Неа не правельно, именно на хатку и вешается...
Ну дык, я ж говорю прога для ленивых :D
Лучше юзайте обзор от Hruks'a :cool: там настроек поболее и отечественный производитель :p
Господа, предлагаю создать новую тему "JoyToKey", поднадоел оффтопик... Ы?
Это почему же? Не Стоит. Надо добить все до конца. Добрые люди помогают, чего ж мешать.
Неа не правельно, именно на хатку и вешается...
Ну дык, я ж говорю прога для ленивых :D
Лучше юзайте обзор от Hruks'a :cool: там настроек поболее и отечественный производитель :p
Черт ег знает, я бы с удовольствием, но не пошла она у меня. Вот и хочу "для ленивых". Надо ж себе жизнь упрощать, ( это про обзор).
Originally posted by GORYNYCH
Скажите, а здесь только дифирамбы программе и разработчикам ?
Если да, то....
А что - проблемы? :cool:
Такой вопрос и даже смайликов нет :(
Здесь и вопросы задают и предложения высказывают и жалуются и возмущаются... Как всегда! :))))
Ну и отвечают на эти вопросы, предложения выслушивают, помогают, прислушиваются и реализовывают и встраивают :rolleyes: :D
Battlehawk
13.05.2003, 14:43
А что - проблемы? :cool:
Такой вопрос и даже смайликов нет :(
Здесь и вопросы задают и предложения высказывают и жалуются и возмущаются... Как всегда! :))))
Ну и отвечают на эти вопросы, предложения выслушивают, помогают, прислушиваются и реализовывают и встраивают :rolleyes: :D
Уважаемый Hruks не могли бы Вы подсказать где можно взять полную пошаговую инструкцию по установке данной прграмулины для ТМ АВ2 (мапер 3.10):)?
2 Hruks
Да эт просто ГОРЫНЫЧ ... того ... в минорном настроении ;) Он вчерась, желая "откатиться" назад после экспериментов с NEWView, в результате неосторожных телодвижений прибил свою кампанию, вот и расстроился манехо :rolleyes: Ну маловато опыта общения с фриварными продуктами - шо тут поделаешь? :p
2 Battlehawk
"Инструкция" по установке - на 12 (или где-то рядом) странице этого топика ;) Шо ж до того, как "подружить" ее с Трастмаппером ... дык она с ним и не конфликтует :p Ну а вкратце - в настройках NEWView цепляешь нужные функции на желаемые клавиши клавиатуры, а в Трастмаппере привязываешь эти клавиши к кнопкам джоя, вот и вся "премудрость" :) Хотя, ежели на кнопки "макросы" не вешать, можно и вовсе без Трастмаппера обходиться, вешая нужные функции на кнопки джоя прям в NEWView :rolleyes: ИМХО, канешна :p
З.Ы.
А чегой-то у тебя Трастмаппер по сю пору 3.10, када на сайте - 3.13, а на "нычках" - 4.02? ;)
Battlehawk
13.05.2003, 15:29
:D
Originally posted by deSAD
2 Battlehawk
"Инструкция" по установке - на 12 (или где-то рядом) странице этого топика ;) Шо ж до того, как "подружить" ее с Трастмаппером ... дык она с ним и не конфликтует :p Ну а вкратце - в настройках NEWView цепляешь нужные функции на желаемые клавиши клавиатуры, а в Трастмаппере привязываешь эти клавиши к кнопкам джоя, вот и вся "премудрость" :) Хотя, ежели на кнопки "макросы" не вешать, можно и вовсе без Трастмаппера обходиться, вешая нужные функции на кнопки джоя прям в NEWView :rolleyes: ИМХО, канешна :p
З.Ы.
А чегой-то у тебя Трастмаппер по сю пору 3.10, када на сайте - 3.13, а на "нычках" - 4.02? ;)
2 Де Сад спасибо Серега, по маперу могу сказать что он меня полностью устраивает, а вот обзором иннтересуюсь давно и сейчас вот поднапрягся с этими прогрмулинами JTK & NV хочу попробовать чаво енто такое, но поскоку я чайник вот и переживаю что бы не произошло то же что и с Горынычем, а товедь жаба давит 160 сбитых просто так терять:D
2 Battlehawk
Ну, у ГОРЫНЫЧА меньше двух десятков было - и только ... правда - два ордена ;)
Шо ж до всяческих экспериментов, то наиболее радикальный путь - перед началом любых ковыряний в системе воспользоваться услугами нортоновского ГОСТа ;) (или его аналогами) и тогда голова вообще ни о чем болеть не будет :) Но для данного конкретного случая эт, канешна перебор ;) ИМХО, достаточно будет вот чего перед началом эксперимента:
1. Сохранить где-нить резервную копию файлика %FBRoot%\conf.ini (хотя в нем всего-то одна строка задействована во всей этой механике - trackIRUse=... )
2. Сохранить резервную копию файлика %FBRoot%\Users\%CurrrentUser%\settings.ini
3. В этом же топике где-то указана ветка реестра, которая создается, ежели при первом запуске Config.exe давануть "Регистрация DLL в реестре" - найтить и записать на бамажке!
Собственно, теперь для "отката" имеется все необходимое :) Далее ставим тулзу, юзаем, оцениваем ... ежели не понравилось, делаем вот чего:
1. Удаляем соответствующую ветку реестра (см. бамажку ;)).
2. Копируем обратно резервные копии упомянутых файлов.
3. Сносим папку, в которую распаковали тулзу.
Все - "как тут и не было" (с) ;)
Хотя можно сделать более ... м-м-м ... изящно, т. е. не сносить тулзу, а временно ее отключать при необходимости :) Правда, именно это я и пытался втолковоть ГОРЫНЫЧУ, да вот результат получился слегка не тем, что ожидался :rolleyes:
З.Ы.
%FBRoot% - эт каталог, куда ЗыСы установлены
%CurrrentUser% - 0, 1, 2 и т. д. - номер твоего профиля пользователя, который можно "вычислить" из all.ini в %FBRoot%\Users\
Battlehawk
13.05.2003, 16:27
2 Battlehawk
Ну, у ГОРЫНЫЧА меньше двух десятков было - и только ... правда - два ордена ;)
Шо ж до всяческих экспериментов, то наиболее радикальный путь - перед началом любых ковыряний в системе воспользоваться услугами нортоновского ГОСТа ;) (или его аналогами) и тогда голова вообще ни о чем болеть не будет :) Но для данного конкретного случая эт, канешна перебор ;) ИМХО, достаточно будет вот чего перед началом эксперимента:
1. Сохранить где-нить резервную копию файлика %FBRoot%\conf.ini (хотя в нем всего-то одна строка задействована во всей этой механике - trackIRUse=... )
2. Сохранить резервную копию файлика %FBRoot%\Users\%CurrrentUser%\settings.ini
3. В этом же топике где-то указана ветка реестра, которая создается, ежели при первом запуске Config.exe давануть "Регистрация DLL в реестре" - найтить и записать на бамажке!
Собственно, теперь для "отката" имеется все необходимое :) Далее ставим тулзу, юзаем, оцениваем ... ежели не понравилось, делаем вот чего:
1. Удаляем соответствующую ветку реестра (см. бамажку ;)).
2. Копируем обратно резервные копии упомянутых файлов.
3. Сносим папку, в которую распаковали тулзу.
Все - "как тут и не было" (с) ;)
Хотя можно сделать более ... м-м-м ... изящно, т. е. не сносить тулзу, а временно ее отключать при необходимости :) Правда, именно это я и пытался втолковоть ГОРЫНЫЧУ, да вот результат получился слегка не тем, что ожидался :rolleyes:
З.Ы.
%FBRoot% - эт каталог, куда ЗыСы установлены
%CurrrentUser% - 0, 1, 2 и т. д. - номер твоего профиля пользователя, который можно "вычислить" из all.ini в %FBRoot%\Users\
Сделаем проще!:-))
Мыльника мне свой телефон и время в которое я могу с тобй связаться, а я возьму диск с мапером 4.02+ НВ проинсталю чаво положено а потом перезвоню тебе и ты мне конечно если захочешь, усе подробненько расскажешь, ну а с меня пиво ессссеннно!:D
GORYNYCH
13.05.2003, 16:35
Ни возмущаться, ни ругаться не буду, ибо уважаю чужой труд, направленый на благо людское, тем паче, что очень много людей продуктом довольны, а недоволен я один. Во многом, конечно, виноват я сам. Посему.... Претензий ни к кому не имею, продукт не использую. Замечу одно: вот если буржуи дают описание к чему нить, так они там все разжевывают по косточкам, даже самую казалось бы элементарщину и так и эдак. То есть домысливанию просто места нет. Просто сделать так и так, в противном случае - вот так. Я не очень большой спец в персональных компьютерах, скорее наоборот. И не стесняюсь этого признать, и всегда исповедовал принцип: не тронь железо-и оно не подведет. С новой программой отступил от своего правила-и поплатился. А все почему: не знаешь-не лезь ! И не домысливай. В самолетостроении при разработке механизмов и элементов действие которых может быть истолковано двояко предусматривают "защиту от дурака". Хорошо бы, если бы и программисты это учитывали. Приятно, конечно, когда тебя вкупе со всеми тоже умным считают, но когда начинаешь "дрова ломать" начинаешь понимать. какой же ты все таки...
Battlehawk
13.05.2003, 16:39
Ни возмущаться, ни ругаться не буду, ибо уважаю чужой труд, направленый на благо людское, тем паче, что очень много людей продуктом довольны, а недоволен я один. Во многом, конечно, виноват я сам. Посему.... Претензий ни к кому не имею, продукт не использую. Замечу одно: вот если буржуи дают описание к чему нить, так они там все разжевывают по косточкам, даже самую казалось бы элементарщину и так и эдак. То есть домысливанию просто места нет. Просто сделать так и так, в противном случае - вот так. Я не очень большой спец в персональных компьютерах, скорее наоборот. И не стесняюсь этого признать, и всегда исповедовал принцип: не тронь железо-и оно не подведет. С новой программой отступил от своего правила-и поплатился. А все почему: не знаешь-не лезь ! И не домысливай. В самолетостроении при разработке механизмов и элементов действие которых может быть истолковано двояко предусматривают "защиту от дурака". Хорошо бы, если бы и программисты это учитывали. Приятно, конечно, когда тебя вкупе со всеми тоже умным считают, но когда начинаешь "дрова ломать" начинаешь понимать. какой же ты все таки...
Горыныч не расстраивайси;), пускай это будет в твоей жизни самым большим огорчением!:)
Ни возмущаться, ни ругаться не буду, ибо уважаю чужой труд, направленый на благо людское, тем паче, что очень много людей продуктом довольны, а недоволен я один. Во многом, конечно, виноват я сам. Посему....
Горыныч, ну расскажи КАК можно было этой прогой убить кампанию?! Мож я тупой, но ни как ни пойму, ведь в самих ЗС не нужно делать совсем ничего! Ну разве только убрать обзор с хатки, но и это не фатально т.к. обзор будет работать, просто прыгать. Даже заветный параметр в conf.ini предустановлен в 1!
Не понимаю... Расскажи, чтобы больше ни кто не поплатился!
LuckyKOT
13.05.2003, 16:41
Да Змей бываЕть, наФерно был не твой день....
Battlehawk
13.05.2003, 16:46
Да Змей бываЕть, наФерно был не твой день....
КООООТ ты будешь на вопросы отвечать или нет!?!:-))
GORYNYCH
13.05.2003, 16:57
Горыныч, ну расскажи КАК можно было этой прогой убить кампанию?! Мож я тупой, но ни как ни пойму, ведь в самих ЗС не нужно делать совсем ничего! Ну разве только убрать обзор с хатки, но и это не фатально т.к. обзор будет работать, просто прыгать. Даже заветный параметр в conf.ini предустановлен в 1!
Не понимаю... Расскажи, чтобы больше ни кто не поплатился!
Я же сказал, что виноват сам. Я, кстати, и не говорил, что кампанию убил этой прогой. Программа ни при чем совершенно. Виной всему фатальное стечение обстоятельств и моя невнимательность (незнание, полагаю) некоторых аспектов.
Кот прав. По-видимому был не мой день. Что касается самой программы, то мне не понравился обзор, который конечно лучше, чем в ЗС, но как по мне, не настолько. Есть ряд неудобств ( для меня, подчеркиваю !)Посему и решил сделать "как було" потому, что проходя кампанию привык к тому. Прочитав отзывы, подумал, что будет "ваще". Попробовал, и понял-не для меня. Решил "откатить". Остальное довершили кривые ручки. Вечер вчера был испорчен до скандала с женой. Настроение и по сию пору не фонтан (но тут уж рабочие моменты примешались). Вот, собсно и все.:(
GORYNYCH
13.05.2003, 16:58
Originally posted by Battlehawk
Горыныч не расстраивайси;), пускай это будет в твоей жизни самым большим огорчением!:)
Спасибо за моральную поддержку. :)
Battlehawk
13.05.2003, 17:07
Спасибо за моральную поддержку. :)
Усегда пожалуйста!:D
LuckyKOT
13.05.2003, 17:37
Originally posted by Battlehawk
КООООТ ты будешь на вопросы отвечать или нет!?!:-))
Странно... у меня с полПинка заработало :cool:
Правда маппер у меня 3.13 а у тя старый мож Поэнтому.... :rolleyes: Хотя причем тут маппер.....
Проверь ИсчО раз УвниМательно все настройки.
Наставления от deCore:
Спасибки!!! Лечу и жмурюсь, все работает просто супер! Вчерась попробовал и потестил . Надо пообвыкнуть чуть , но как известно , к хорошему быстро привыкаешь.
По ходу вопрос, а есть приблуда в этой проге, чтобы оперативно работать кнопами DELETE END Page DOWN? На джое они у меня висят, но через Shift, что не очень удобно.
Да господа, могу сказать - неделя тренировки, и я головой верчу как родной, никакого дискомфорта. Класс.
Алез, Хрюкс - мой вам решпект! :)
А меня вот такая, с позволения сказать, мыслЯ посетила - а не объеденить ли все творения уважаемых метров (IL2Connect, TRKCheck, а теперь и NEWView), так скаать, "под одной крышей"? Эдакий "наш ответ Чемберлену", т. е. IL2Manager'y, а? Будет такой себе FBTuner ALL-IN-ONE - все под рукой, в едином стиле и все-такое :rolleyes:
Ломает :D
Да и не связанны они логически. Многие могут юзать что-то одно, зачем у них кушать лишнюю память?
Можно сказать, продукт выпущен, наиболее ожидаемые фичи реализованы, явные баги поправлены.
Теперь начинается самое неинтересное для разработчиков - составление списка фич для реализации в следующей версии и объяснение юзерам, что "у нас все правильно" (с) ОМ :)
При вызове функции "центрировка с возвратом/без возврата" не обнулять сразу координаты, а вызвать функцию "плавного" возвращения взгляда в центр. В настройках кнопок ИЛ2 эта функция называется "смотреть вперед". ...
... Я никак не пойму - зачем? Случайно не для ориентации? Скажите зачем? Если я не понимаю смысла, то и делать не очень хочется. ...
Позвольте мне ответить. :)
И для ориентации, и для (в большей мере) придания реалистичности. Прога отличная, но, к сожалению, вынужден был удалить, т.к. процесс оглядывания и взгляда на приборы меня лично немного коробит - слишком резко.
З.Ы. Написано не для осуждения (ни в коем случае), а с надеждой, что многоуважаемые авторы учтут мнение скромного вирпила в одной из следующих версий и обрекут его (вирпила, конечно) на вечное счастье. :)
Originally posted by dios
И для ориентации, и для (в большей мере) придания реалистичности. Прога отличная, но, к сожалению, вынужден был удалить, т.к. процесс оглядывания и взгляда на приборы меня лично немного коробит - слишком резко.
... в одной из следующих версий и обрекут его (вирпила, конечно) на вечное счастье. :)
Да это и в этой версии с самого начала есть!
Берёшь и меняешь скорость поворота головы,и ускорение... :)
Именно - КАК ХОЧЕШЬ! :)
:D:D:D
Да это и в этой версии с самого начала есть!
Берёшь и меняешь скорость поворота головы,и
неее, ты не понял- народ просит центровку плавную, пока думаем
неее, ты не понял- народ просит центровку плавную, пока думаем
Алезз! Дорогой!
Да где он просит-то?..
Ты почитай внимательно НА ЧТО я ответил!
Но если ты это ТАК понял - Ооооооо!!!! Уважаю!!!!!
Я бы конечно тоже бы не отказался,но это вы уж того!
Зажрёмся мы тогда совсем!:D
А вот посмотри тречок Олд Пеппера...
У него уже почему-то это есть!
Как?
Не знаю...
Может ты мне объяснишь?..
PropellerHead
15.05.2003, 02:14
Всё правильно. Я то же поставил, а потом снёс до момента готовности. Но когда пытался к ней приноровиться многое понравилось. А центровку такую юзать нельзя - моментом терялся. Переделал центровку на стандартную по Num5 - стало хорошо.
Serp,
там ведь, в треке, обычная хатка, без NewView. :confused: :rolleyes:
Повторюсь:
Originally posted by Balamut
По поводу плавного возвращения в центр: если использовать Thrustmapper, то назначив на нужную кнопку можно повесить сначала нажатие клавиши возвращающей взгляд в центр средствами Ила, а затем клавишу назначенную в Il2-NewView (продукт должен иметь имя! :) ) , то получим требуемый результат.
Клавиши используемые в Иле и Il2-NewView не должны совпадать!
Пока не реализовано, можно пережить таким образом. Чем и пользуюсь. :D
Serp,
там ведь, в треке, обычная хатка, без NewView. :confused: :rolleyes:
Да?
А почему тогда так плавно,и в ЛЮБУЮ сторону можно глянуть?
Может я конечно по-трезвянке и ошибаюсь,но на NW я уже собакку съел! (Отравился я ей что ли?)
2 ПропеллерХэду
А центровку такую юзать нельзя - моментом терялся. Переделал центровку на стандартную по Num5 - стало хорошо.
Это дело привычки.
Привыкнешь - и не вспомнишь,что НЕЛЬЗЯ...
А будешь только кряхтеть от удовольствия!
Alezz, Hruks
Если вдруг будете всё-таки реализовывать плавное возвращение в центр, то у меня по этому поводу возникли некоторые мысли (вдруг пригодиться :rolleyes: ).
При нажатии на кнопку возвращения взгляда в центр перемещать плавно взгляд в сторону центра таким же образом, как это делается хаткой, только взгляд, соответственно, стремиться к координатам центра. Движение прекращается или при достижении взглядом нужных координат, или при отпускании клавиши возвращения взгляда в центр. Т.е. движение взгляда происходит только при нажатой и удерживаемой в нажатом положении кнопки.
По моему так будет и с точки зрения программирования проще реализовать (та же хатка, только заточенная на возвращение в центр), и для пользователя удобней.
Т.к., используя способ плавного возвращения в центр описанный постом выше, часто сталкивался с ситуацией, когда при движении взгляда в центр замечаешь что-то интересное :), и уже смотреть вперёд пропадает всякое желание :), а взгляд, не реагируя на окрики вроде:"Стой! Куда! А ну вернись!", упрямо продолжает движение к центру, что иногда может привести к фатальным последствиям (вдвойне обидно: вроде видел, а всё-равно потерял и упустил или/и хвост подцепил :D ).
Serp,
у меня всё было также когда я с обычной хаткой летал.
Нажимаешь хат - взгляд сдвигается на 45гр. в нужную сторону и там остаётся. Нажимаешь ещё - сдвигается ещё.
Просто как я понимаю ты наверное другой тип обзора использовал.
И ещё повторюсь: "Спасибо группе товарищей за наше счастливое зрение!" :)
Serp,
у меня всё было также когда я с обычной хаткой летал.
Нажимаешь хат - взгляд сдвигается на 45гр. в нужную сторону и там остаётся. Нажимаешь ещё - сдвигается ещё.
Просто как я понимаю ты наверное другой тип обзора использовал.
Пересмотрел трек.
Ну... согласен... хотя всё равно странно очень. Ну нет такой плавности в Типе 2, и чтоб так быстро и ПРАВИЛЬНО всё это происходило я ещё ни у кого не видел...
Пардон,беру свои слова в зад,но что-то всё равно сомневаюсь...
В файле conf.ini
[HookView Config]
.
.
.
Speed=20 (по умолчанию стоит 6)
и радикулит у пилота как рукой снимает. :)
Взгляд носится по экрану, а не ползает, как это происходит по умолчанию. :)
Originally posted by dios
З.Ы. Написано не для осуждения (ни в коем случае), а с надеждой, что многоуважаемые авторы учтут мнение скромного вирпила в одной из следующих версий и обрекут его (вирпила, конечно) на вечное счастье. :)
Реалистичности? Это не серьёзно! :p
А вот для ориентации - может быть. Ладно, как будет время или появится идея как это просто сделать, то сделаем. Но скоро не обещаю! :(
Привет Всем! Привет Hruks, привет Alezz.
Вот попробовал вчера вашу программу и возникли проблемы, как вернуть установки назад (т.е до программы). :)
Обьясняю ситуацию.
У меня джой MS SideWinder FF2
1. При нажатии на хатку возникает кратковременный глюк, как буддто взгляд переключается сначало в какую-то точку, потом движется как положено.
2. При включении карты движение мыши перемещают взгляд.
3. При нажатии кнопки "взгляд на при боры и обратно", если нажимаешь перед использованием хатки, то взгляд переносится в какую-то неопределенную точку (назад вниз вправо).
Короче, я подозреваю, что проблема с командами хатки. :)
Мне удалось вернуть назад установки для хатки, но остались проблемы с мышью, картой и взглядом на приборы.
Если это возможно, то можно ли сделать следующее:
1. Активировать плавное перемещение с помощью хатки только при нажатии определенной клавиши. Действие как при движении мышью (с текущей позиции взгляда).
2. При нормальном нажатии на хатку, взгляд точно позиционировался как в оригинале.
Поясняю :) Плавное перемещение мне нужно только на немного и при положении "прильнуть к прицелу" для поиска (как мышью). После того как я нашел цель меня устраивает дискретное перемещение взгляда (оригинал). (я правша и мышью левой рукой работать не умею, поэтому мне оптимально это повесить на хатку).
Спасибо.
PS. Если вы не собираетесь делать модификации, то скажите пожалуйста как вернуть настройки назад.
Апдейты еще будут. Для деактивации программы нужно либо:
1. удалить ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURAL POINT\NPClient Location
2. Удалить файлы программы (NPClient.dll)
3. В conf.ini отключить использование ТракИра
Любой из этих пунктов прогу отключает, а уж 2 или три так и подавно :)
То, о чем так долго мечтали вирпилы- медленный возврат в центр добавлен как опция.
Версия для тестинга!
http://sh.zp.ua/il2/NPClient.zip
Конфигуратор пока функцию не поддерживает, посему в NPClient.ini в секцию [Keys] необходимо добавить ручками Key23=... либо JKey23=..., где троеточие код клавиши.
Если скорость возврата взгляда в центр мала/велика попробуйте изменить
[Speed]
KReturn=0,9
в NPClient.ini файле
То, о чем так долго мечтали вирпилы- медленный возврат в центр добавлен как опция.
Версия для тестинга!
http://sh.zp.ua/il2/NPClient.zip
, посему в NPClient.ini в секцию [Keys] необходимо добавить ручками Key23=... либо JKey23=..., в NPClient.ini файле
Если Джой Кеем не пользуешься - то просто Кеу?
Или как?..
Хочу всё знать! (ЗАРАНЕЕ!)
Если Джой Кеем не пользуешься - то просто Кеу?
Или как?..
Хочу всё знать! (ЗАРАНЕЕ!)
Проще всего запомнить какаое число стоит напротив Key0/ JKey0, подставить туда 0 для клавы или -1 для джоя, а в Key23 либо JKey23 внести это число.
Хинт: Если кнопка клавиатуры не используется она =0, джойстика =-1
Народ, протестите плз, войдет функция в релиз или нет зависит от вас. Мож не понравится- переделаем!
Originally posted by Diman_Y
Вот попробовал вчера вашу программу и возникли проблемы, как вернуть установки назад (т.е до программы). :)
Обьясняю ситуацию.
У меня джой MS SideWinder FF2
1. При нажатии на хатку возникает кратковременный глюк, как буддто взгляд переключается сначало в какую-то точку, потом движется как положено.
3. При нажатии кнопки "взгляд на при боры и обратно", если нажимаешь перед использованием хатки, то взгляд переносится в какую-то неопределенную точку (назад вниз вправо).
Столкнулся абсолютно с теми же проблемами. У меня Fox2Pro.
с п.1 и п.3 жить можно, а вот п.2 достает сильно :( Куда нажать чтобы это выключить (именно п.2)?
Originally posted by SeregaS
Столкнулся абсолютно с теми же проблемами. У меня Fox2Pro.
с п.1 и п.3 жить можно, а вот п.2 достает сильно :( Куда нажать чтобы это выключить (именно п.2)?
Вот и у меня Fox2Pro и ровно такой же гимор! Чего только не делал! Два бубна изорвал в клочья, работала криво. Весь мануал брал из форума, в самом файле проги читал, устанавливал последовательно (пошагово) пункт за пунктом.
"НЕ ВЫХОДИТ , ДАНИЛА -МАСТЕР у тебя КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК? .
НЕТ! НЕ ПОЗНАЛ Я ТАЙНУЮ СИЛУ КАМНЯ!":D:D:D
Поставил JOYtoKey лечу и жмурусь.
Родной софт пока недосягаем для меня, может когда нибудь этот продукт причешут под ленивых, тогда с удовольствием поставлю. П
Originally posted by Diman_Y
...
Если это возможно, то можно ли сделать следующее:
1. Активировать плавное перемещение с помощью хатки только при нажатии определенной клавиши. Действие как при движении мышью (с текущей позиции взгляда).
2. При нормальном нажатии на хатку, взгляд точно позиционировался как в оригинале.
Поясняю :) Плавное перемещение мне нужно только на немного и при положении "прильнуть к прицелу" для поиска (как мышью). После того как я нашел цель меня устраивает дискретное перемещение взгляда (оригинал). (я правша и мышью левой рукой работать не умею, поэтому мне оптимально это повесить на хатку).
Пункт 1:
Не отключена реакция в игре на хатку. Отключить.
Пункт 2:
Можно перед тем, как врубать карту отключить обзор специально назначенной кнопкой.
Пункт 3:
Если это в самом начале полёта, то это баг, который вот вот поправим. Если ещё где-то то подробнее опишите. В любом случае не помещает в начале полёта нажать центровку взгляда без возврата.
По предложениям:
1. Ил не сообщает о координатах обзора в том случае, если управление происходит иным способом - только спрашивает у DLL координаты. Соответственно, если нужно "подхватывать" управление, то нужно и полностью реализовывать все виды перемещения. Мышь уже поддерживается, а два других режима хатки пока нет, хотя и стоят в планах. А на счёт "только при нажатии определенной клавиши" - такая клавиша предусмотрена, только работает немного не так - в режиме переключателя: нажали - обзор отключился, ещё нажали - включился снова.
2. Это стоит в планах. Скорее всего будет переключатель режимов (как сейчас F9), но режимов будет 3. В принципе нет проблем сделать и не переключатель, а реагировать на нажатие кнопок (во время нажатия первой - режим один, во время другой - второй, во время третьей - третий, если ничего не нажато - текущий). А текущий переключать ещё одной кнопкой! :rolleyes:
Но пока это планы, а значит и предложения пока только выслушаны и приняты к сведению.
OK, Спасибо.
Ждем патча :)
Версия для тестинга!.......
Все поставил! Сделал как сказано. Никаких проблем!!! Еще одна чудесная возможность программы! (Кстати, как и все остальные!!!). Приятно пользоваться.
Удачи, уважаемые талантливые разработчики!
Удачи всем "братьям-пилотам"!
У меня тоже заработало :)
Есть вопрос пользователям JoyTokey - можно ли ее средствами запрограммировать не ОДНОВРЕМЕННОЕ, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ нажатие двух кнопок?
JGr124_Barakuda
15.05.2003, 21:16
Народ! у кого трансмайсер АБ2 кнопки джоя в проге когда назначаеш работабют в ЗС? У меня не пашют, хотя в ини и прописываются и при нажатии в проге устанавливаются, а вот блин в игре не пашют :(, может из за того что они уже в трансмапере назначены? хочу сдвоить функции трансмаппера и нью вида, а не получается :(
Поставил тестовую версию. Докладываю резезультаты боевых испытаний :D : глюков не обнаружено, всё работает как часы (швейцарские).
Единственный минус (с моей точки зрения):
слишком большое отрицательное ускорение. Если от крайнего положения взгляд двигается очень быстро, так, что заметить что-либо в секторах на 3-5 и 7-9 часов нереально, то приближаясь к центру взгляд двигается чересчур медленно и буквально вползает в прицел "притираясь" к центру. Лучше, наверное, если взгляд в центре будет двигаться более резко и останавливаться не с "притиркой", заканчивая движение практически с нулевой угловой скоростью, а более энергично обрывая движение с большей скоростью.
Ещё хотелось бы иметь возможность менять ускорение (в том числе знак ускорения).
А ещё запакуйте в архив машинку. Для губов... Не... Для губей... Опять не то... Ну, вы поняли. :D
JGr124_Barakuda
Назначай функции NewView на клавиатуру и уже эти клавиши привязывай к кнопкам джоя в Thrustmapper'e.
Или, если назначаешь функции NewView сразу на кнопки джоя, то в пресете, при нажатии на кнопку (или комбинацию с шифтом) должно обязательно генерироваться нажатие на кнопку назначенную в NewView. Если на нужную кнопку в пресете повешена какая-либо другая функция и генерация нажатия этой кнопки не повешена на другую кнопку или комбинацию кнопок, то NewView никогда не получит кода нажатия назначенной кнопки и, соответственно, не выполнит соответствующую функцию. Thrustmapper выдаст любому приложению (в том числе и NewView) не нажатие на кнопку джоя, а то, что в нём назначено на эту кнопку.
Не завидую тому, кто дочитал до конца. :D
:confused:Мужики а какой нибудь мануальчик негде нарыть как енту прогу настраивать, ни хрена не понял но чувствую что хорошая программка......:):confused:
hammurapi
16.05.2003, 10:32
Originally posted by Avenger
:confused:Мужики а какой нибудь мануальчик негде нарыть как енту прогу настраивать, ни хрена не понял но чувствую что хорошая программка......:):confused:
В этом топике несколько :rolleyes: страниц назад Hruks запостил мануал по настройке!
З.Ы. Не приаттаченный файл, а прямо в ответе - длинный такой постинг получился. :D
hammurapi
16.05.2003, 10:37
JGr124_Barakuda
Назначай функции NewView на клавиатуру и уже эти клавиши привязывай к кнопкам джоя в Thrustmapper'e.
Или, если назначаешь функции NewView сразу на кнопки джоя, то в пресете, при нажатии на кнопку (или комбинацию с шифтом) должно обязательно генерироваться нажатие на кнопку назначенную в NewView. Если на нужную кнопку в пресете повешена какая-либо другая функция и генерация нажатия этой кнопки не повешена на другую кнопку или комбинацию кнопок, то NewView никогда не получит кода нажатия назначенной кнопки и, соответственно, не выполнит соответствующую функцию. Thrustmapper выдаст любому приложению (в том числе и NewView) не нажатие на кнопку джоя, а то, что в нём назначено на эту кнопку.
Не завидую тому, кто дочитал до конца. :D
Я! Я! дочитал! И даже все понял! И даже !.... прийду домой попробую, может у меня заработает?:D
FilippOk
16.05.2003, 12:35
О! Патч! :) Пасибки.
Щас посмооотрим-посмооотрим...
Версия 16
------------------------------------------------------------------
Как опция добавлен медленный возврат в центр. По умолчанию кнопка не назначена- при желании ее можно выбрать в конфиге.
Скорость возврата регулируется переменной (можно через конфигуратор):
-----
[Speed]
KReturn=0,9
-----
в NPClient.ini файле
При KReturn=1 взгляд остается неподвижным, при KReturn=0 возвращается в центр скачком. Также устранены некоторые глюки при работе с мышкой
------------------------------------------------------------------
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
3GIAP_Hazard
16.05.2003, 15:51
Для обновления достаточно ддлку заменить?
2 Balamut
Кра-а-асиво излагаешь :D А - главное - и по сути верно :rolleyes: Решпект, адназначна :cool:
не вижу смысла, т.к в архиве лежит сразу все, а вытаскивать одну длл-ку из архива изврат. Хотя конфигуратор особо не обновился...
длл-ку которая предназначалась для тестинга с сервера удалил
3GIAP_Hazard
16.05.2003, 16:09
не вижу смысла, т.к в архиве лежит сразу все, а вытаскивать одну длл-ку из архива изврат. Хотя конфигуратор особо не обновился...
Ну, если одна ддлка, то качать то меньше...
2 Alezz
А не затруднит ли на страничке указывать текущую версию софтины и ее дату? :rolleyes: Ну, шоб было проще ориентироваться - намного ли "выпал из контекста" ;)
2 deSAD
Спасибо, стараюсь, ночей не сплю :D:D
(см. время) :D
Спасибо разработчикам за прожку. Ее очень не хватало.
Но. Сразу после установки у меня проявился плохой глюк: теперь при переключении на внешний вид и клике по левой кнопке мыши игра зависает намертво. Как под Win98, так и под Win2K.
Версия Nview: 16
Машина: PIII800, 384Mb, GeForce2MX
Джой: Logitech Digital3D Extreme
Мышь: Logitech PS/2 :)
КАРАУЛ!!!
Violator
16.05.2003, 19:55
2 Hruks и Alezz
Круто!!! Молодцы!!! Моя первая реакция - смех сквозь слезы счастья :D, вы не просто это сделали, вы сделали возврат в центр лучше чем я мог этого желать, спасибо!
Нью Вьюв...МАТЬ ВСЕХ ВИДОВ!!!
Originally posted by ghosty
Но. Сразу после установки у меня проявился плохой глюк: теперь при переключении на внешний вид и клике по левой кнопке мыши игра зависает намертво. КАРАУЛ!!!
Даже не знаю чем помочь :confused: Больше глюков нет (например по F1)? Не забиндена ли левая кнопка мыши на какую-то хитрую функцию в самом Ил2?
Вопрос - планируется ли добавление возможности биндить комбинации кнопок (как клавы, так и стика)?
Originally posted by ghosty
Но. Сразу после установки у меня проявился плохой глюк: теперь при переключении на внешний вид и клике по левой кнопке мыши игра зависает намертво. Как под Win98, так и под Win2K.
Версия Nview: 16
Машина: PIII800, 384Mb, GeForce2MX
Джой: Logitech Digital3D Extreme
Мышь: Logitech PS/2 :)
КАРАУЛ!!!
то же самое и уменя на последней версии. Джой Х45. Только у меня просто при внешнем виде/прыжке с парашютом/взрыве/и опять же F1 в наружном виде. Где можно старую версию взять?
Вот и у меня то же самое проявилось.
WinXP
MS SW FF Pro
ошибку с внешними видами вроде нашел,
исправленная длл: http://sh.zp.ua/il2/NPClient.zip
все в куче: http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Не работает плавная центровка без возврата.
КReturn менял до посинения...
Всё остальное пашет,как и прежде...
Что посоветуете?..
Originally posted by Lionet
Вот и у меня то же самое проявилось.
WinXP
MS SW FF Pro
Спасибо. Нет теперь глюка.
To All
Никак не пойму я, как в Nview смоделировать кнопку F9 (переключение типа обзора - ну вы понимаете, о чем я :))
Если вопрос тупой, заранее прошу извинить...
Brennan_74
17.05.2003, 04:46
Ну вот,господа-дошла очередь и до меня.После установки последней,16-й,версии в3С хатка перестала работать напрочь!Причем пишет-хатка номер ноль...Если кто-нибудь смогет помочь-буду весьма признателен.
А то неохота уже к старому обзору возвращаться.Хотя конечно можно и с ним...
Не работает плавная центровка без возврата.
КReturn менял до посинения...
Всё остальное пашет,как и прежде...
Что посоветуете?..
Посоветую забиндить клавишу на эту функцию (последняя в списке конфига) и проследить чтобы эта клавиша не была забиндена дважды на разнве функции (например на мгновенную центровку)
Originally posted by Brennan_74
Ну вот,господа-дошла очередь и до меня.После установки последней,16-й,версии в3С хатка перестала работать напрочь!Причем пишет-хатка номер ноль...Если кто-нибудь смогет помочь-буду весьма признателен.
А то неохота уже к старому обзору возвращаться.Хотя конечно можно и с ним...
Работа с хаткой по сравнению с 15-й не менялась абсолютно, изменилась только обработка левой кнопки мышки. И кто пишет "хатка номер ноль"? Если в конфигураторе она видна, то и в игре должна быть видна тоже.
ошибку с внешними видами вроде нашел,
исправленная длл: http://sh.zp.ua/il2/NPClient.zip
все в куче: http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Вот теперь все работает, спасибо.
Посоветую забиндить клавишу на эту функцию (последняя в списке конфига) и проследить чтобы эта клавиша не была забиндена дважды на разнве функции (например на мгновенную центровку)
Всё равно не получается.
В связи с этим - вопрос:
Предыдущий вариант NW я не удалил,а просто переместил в другую папку,а вар.16 - распаковал в папку ЗС.
Может ли влиять на настройки ПРЕДЫДУЩАЯ версия проги?
Нужно ли ПОЛНОСТЬЮ снести всё предыдущее вплоть до упоминаний в реестре?
Brennan_74
17.05.2003, 14:02
Работа с хаткой по сравнению с 15-й не менялась абсолютно, изменилась только обработка левой кнопки мышки. И кто пишет "хатка номер ноль"? Если в конфигураторе она видна, то и в игре должна быть видна тоже.
Не знаю,не знаю...В общем-рассказываю подробнее.После разархивирования новой версии-туда же где была и старая-конфигуратор потребовал вновь зарегистрировать файл INI,запустив игру.Что я и сделал.После того как вышел-вновь заглянул в конфигуратор и увидел там вот что:
DLL зарегистрирована
Файл DLL имеется на диске
Файл INI имеется на диске
Хатка N ноль
При этом в игре хатка не работает.Обозревать можно только с клавы-я предусмотрительно сохранил эту функцию.
Причем примечетельно вот что.Если кликнуть в конфигураторе на "Джойстик"-"Прочее",то там хатки тоже не видно.То есть-видна работа осей Y и Х (тангаж-крен),R (руддер) и Z (газ).Видно перемещение мышки.И все.
Может быть,настройка в новой версии стала сложнее и я что-то упустил?Обьясни тогда плиз поподробнее-как эту штуковину настраивать?
Ведь работала же...
Brennan_74
17.05.2003, 14:06
Кстати-у меня была не 15-я,а 14-я версия.
Originally posted by Brennan_74
Может быть,настройка в новой версии стала сложнее и я что-то упустил?
Именно! Настройка стала не сложнее а проще :) То что у тебя выбрана хатка 0, значит что не выбрана ни одна! В конфигураторе из списка POV1-4 выбери, например 1-ю хатку и НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ проверь как она работает. ВСЕ!
Всё равно не получается.
В связи с этим - вопрос:
Предыдущий вариант NW я не удалил,а просто переместил в другую папку,а вар.16 - распаковал в папку ЗС.
Может ли влиять на настройки ПРЕДЫДУЩАЯ версия проги?
Нужно ли ПОЛНОСТЬЮ снести всё предыдущее вплоть до упоминаний в реестре?
Можно ничего и не удалять, в твоем случае главное чтобы в реестре был указан путь к длл от 16-й версии. Но все-таки, предыдущую можешь удалять смело, т.к. 16-я наиболее функциональная на сегодняшний день :)
Можно ничего и не удалять, в твоем случае главное чтобы в реестре был указан путь к длл от 16-й версии. Но все-таки, предыдущую можешь удалять смело, т.к. 16-я наиболее функциональная на сегодняшний день :)
Всё, разобрался, спасибо Alezz !
Всё работает (пока:)) - ОТЛИЧНО!
Это просто праздник какой-то!!!
Дико благодарен! :)
А вот ещё такой вопрос:
Я сейчас учу летать парнишку одного(подсадиииилл!!:D),так вот - а нельзя ли сделать такую вешь - СИМУЛИРОВАТЬ падлок?
То есть - чтобы взгляд наводился бы на противника,но на нём(на противнике) не было бы треугольничка? То есть просто была бы помощь общая такая - просто тебе помогают определить СЕКТОР нахождения врага,а там уж - ты сам - разглядишь - ГСС,не разглядишь - труп.
У меня есть конечно подозрения,что это уже слишком глубоко в программу Ила,и наверное туда так просто не влезешь... но - А ВДРУГ?
Можно ли такое сделать на основе NW?
Многие начинающие были бы благодарны,я думаю...
Ешё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД !!! :)
Violator
17.05.2003, 18:25
Отличная центровка, улутшилась ориентация, да и более реаличтично как-то, вообщем греет :D. А что если теперь сделать переход к фиксированным видам таким же плавным, тем более что функция такая уже в программе есть, почему бы не распространить действие этой функции на UView1..4 и заодно на "взгляд на приборы", как опцию. Плюсы те же что и у плавной центровки. Я думаю общественность меня поддержит.
а нельзя ли сделать такую вешь - СИМУЛИРОВАТЬ падлок?
Увы, а может слава Богу, но КАК это реализовать не знаю, хотя уверен что без помощи разработчиков практически нереально. Да и не нужно это ибо есть ЧИТ в чистом виде.
Отличная центровка, улутшилась ориентация, да и более реаличтично как-то, вообщем греет :D. А что если теперь сделать переход к фиксированным видам таким же плавным, тем более что функция такая уже в программе есть, почему бы не распространить действие этой функции на UView1..4 и заодно на "взгляд на приборы", как опцию. Плюсы те же что и у плавной центровки. Я думаю общественность меня поддержит.
Спасибо, но...
Ну вы ненасытные :D Подумаем...
Ну вы ненасытные :D
Сделали беспрецедентную вещь - будьте готовы к беспрецедентным реакциям :D :D :D
Огромное вам спасибо, парни, за то, что не только сделали отличную штуку, но и поддерживаете и развиваете ее.
2 Alezz & Hruks
Ща вот Serp'y писАл и родилась такая идейка - если уж авторы полагают нецелесообразным ;) "сваливать в кучу" все свои разработки, то, может, стОит их хотя бы в одном стиле сделать, а? Ну, то есть присобачить к сабжу интерфейс в духе IL-2Connect и TRKCheck? :rolleyes: Типа "брэнд" и все-такое :p
То есть - чтобы взгляд наводился бы на противника,но на нём(на противнике) не было бы треугольничка? То есть просто была бы помощь общая такая - просто тебе помогают определить СЕКТОР нахождения врага,а там уж - ты сам - разглядишь - ГСС,не разглядишь - труп.
Дык когда пользуешся падлоком понажимай несколько раз клавишу "переключение типа маркеров" и треугольник исчезнет, а падлок будет работать.
Originally posted by Serega
Дык когда пользуешся падлоком понажимай несколько раз клавишу "переключение типа маркеров" и треугольник исчезнет, а падлок будет работать.
Ну-ка,ну-ка - поподробней!
Как это несколько раз? И почему такое? Это баг что ли такой?..
И шо за клавиша?..
Это же действительно ЧИТ!!!
Им и в онлайне можно пользоваться? ;):D
Дорогой Тёзка!
Вы просто обязаны рассказать об этом ВСЕМ! И подробно!
Клавиша назначается в управлении Ил2.
Как раз это не чит- т.к. работает только на тех серверах, на которых падлок разрешен. А вот то что ты предлагал по идее должно работать на всех серверах, независимо от его настроеек, поэтому ЧИТ
Ну-ка,ну-ка - поподробней!
Как это несколько раз? И почему такое? Это баг что ли такой?..
И шо за клавиша?..
Это же действительно ЧИТ!!!
Им и в онлайне можно пользоваться? ;):D
Дорогой Тёзка!
Вы просто обязаны рассказать об этом ВСЕМ! И подробно!
По-моему такое стало доступно только в ЗС.
Здесь по аналогии если в настройках сложности включены маркеры: 1 раз нажимаем - показывает расстояние, 2 раза - расстояние+номер, 3 раза - расстояние+номер+ тип самолёта, 4 раза - ничего не показывает. Если маркеры отключены то выглядит это как: 1 раз - треугольник, 2 раза - треугольник, 3 раза - треугольник, 4 раза - ничего. :)
Вот такой вот чит ;).
2 Alezz & Hruks
Ща вот Serp'y писАл...
и родилась такая идейка Ну, то есть присобачить к сабжу интерфейс в духе IL-2Connect и TRKCheck? :rolleyes: Типа "брэнд" и все-такое :p
Да,да!
Поддерживаю Маркиза!
Хотелось бы интерфейсу!
Думаю это не только бы придало внешнюю красоту,
но и упростило бы общение с прогой!
А то много ещё на свете белом - тупых,как я людей -
я вот знаю пару человек,которые очень хотят пользоваться
Вашей программой,уважаемые Создатели - но бояться
её сами устанавливать и настраивать!.. :)
То - Serega :
Спасибище огромное!
Это очень интересная фича! :)
Хотелось бы интерфейсу!
А может все же сначала по фичам пусть доведут? ;) Хотя, уже в том виде, в котором это есть - вполне достаточно. Вот только комбинации кнопок очень хочется биндить...:rolleyes:
Ув. разработчики этой революционной проги!Мож я чего не догоняю, как сделать что бы можно было мышкой нормально стрелком управлять?
...как сделать что бы можно было мышкой нормально стрелком управлять?
1. Воспользоваться функцией "отключение мыши или перемещения". Кнопку можно назначить в конфиге.
2. Отключить управление мышкой вовсе, но это для тех, кто мышой вообще не осматривается, а стрелком управляет. Это тоже в конфиге можно сделать ("Прочее"/"Управление мышкой").
Не забудьте записать изменения в INI специальной кнопкой.
Удачи!
Ааа, вот оно что, спасибо.
А то вчера прикололись на штуки влезть, а мышкой как то туго управлялось:) вообщем весело было:)
А при отключении мышки хатка не пропадает???А то я что то подобное уже делал...может я ошибаюсь
Ааа, вот оно что, спасибо.
А то вчера прикололись на штуки влезть, а мышкой как то туго управлялось:) вообщем весело было:)
А при отключении мышки хатка не пропадает???А то я что то подобное уже делал...может я ошибаюсь
Ты вчера как-то пропал резко, чего инет упал?
Серега едрить твою налево:)))У меня ж инет по будням до часу ночи:(
выходные унлимитед.
Я тебе в ТС сказал что через пять минут инет упадет.
И хост мудак полный:(
S_Arthur
19.05.2003, 18:47
Hruks & Alezz!
Спасибо за приятную программку.
А теперь вопрос (ну или просьба... или пожелание...):
Хотелось бы как нибудь исхитриться и заставить Вашу программку игнорировать диагональные перемещения хатки, а я бы в свою очередь на них разные всякие другие функции понавешал...;)
Пора подвязывать...
-------------------------
Версия 17
Добавлена возможность регулировать скорость движения головы как вперед так и назад.
Если вы хотите, чтобы взгляд перемещался мгновенно, задайте соответствующий коэфициент равным 0.
Также добавлена возможность опционально использовать только 4 позиции хатки.
-------------------------
S_Arthur
19.05.2003, 21:15
Не ожидал такой оперативности....
Качаю... Потом, соответственно, буду пробовать.
Заранее спасибо!!!
Originally posted by S_Arthur
Не ожидал такой оперативности....
Качаю... Потом, соответственно, буду пробовать.
Заранее спасибо!!!
Я сам не ожидал :D Просто как раз присал, а тут заказ под руку...
А там делов-то...
S_Arthur
19.05.2003, 23:28
Я сам не ожидал :D Просто как раз присал, а тут заказ под руку...
А там делов-то...
Попробовал, вот теперь все так, как я хотел. У меня теперь на стике 4-е лишние кнопки завелись. Спасибо за сладостные минуты :D:D:D
Серега едрить твою налево:)))У меня ж инет по будням до часу ночи:(
выходные унлимитед.
Я тебе в ТС сказал что через пять минут инет упадет.
И хост мудак полный:(
Это точно. Но все же славная была охота))). Если б не ты хрен бы нашли эту станцию)). Кстати , последнее сообщение твое я не услышал:( ( Это про инет.)
FilippOk
20.05.2003, 06:11
Alezz, Hruks!
МА ЛА ДЦЫ!
Без такого обзора уже никак. Сидел тут на работе, там обзора нет, пытался показать класс сосункам - и матюкался: непривычно. В результате хлопнулся оземь как последний птенец из маминого гнезда. Позоришша... :)
Ну вы наворотили... в лучших традициях Alezza: что с il2-connect бучу на пол-года развели, что тут... ай да поддержка! :)
Молотки.
Одын только просьб: Alezz, родной, ты бы уж выкладывал архив с индексом-версией в названии, а? А то качаешь и не знаешь, чё за версия. Я как-то вынимал уже, смотрел - ну что сказать...
И сказать уж нечего.
Я и старой-то версией был доволен как пьяный попугай, а тут ещё и четыре лишних кнопульки подарили... ТрастМаппер идёт курить в угол. И там и сдохнет, похоже... :D
Из... скажем так, желаемых фич осталось только плавность внешних видов при переключениях кокпит-наружка. И то, это, в принципе, не особо мешает. Так, пожелание.
Что тут можно ещё-то придумать!? Хелп и интерфейс? А нафига? И так всё лаконично и удобно, чего ещё?
Жуткий оффтоп, НО:
У =FB=Alezz сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Поздравления и пожелания всего-всего!
Здоровья и денег - остальное купишь!!!
Удачи в полётах виртуальных и реальных! Удачу не купишь! :)
присоединяюсь!))) Чистого неба, меньше проблем и больше улыбок. (про здоровье и деньги уже желали, не буду повторяться -шоб було!!!:D:D:D
hammurapi
20.05.2003, 12:22
ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО !!!
НАИЛУЧШЕГО! И КРУЧЕ ЧЕМ У ВСЕХ!
Alezz!
Удачи, здоровья, успехов во всём!
Чистого неба и мягких посадок.
И я присоединяюсь!
Как старый почитатель,и будучий сбитый Тобой первым,когда я вылез в онлайн!
ЗДОРОВЬИЩА ! И ЯСНОСТИ ГЛАЗ!
И новых идей ещё на пользу нашему маленькому виртуальному Отечеству!
УРА ! ALEZZ !!!!!
Ишь, какое дело, оказывается ... Ну, оффтоп, так оффтоп (ну, хоцца иногда правила понарушать, а уж по такому поводу ...)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
И - удачи, тогда уж точно - "остальное купишь!" (с) Hruks
Алез, разрешите присоединиться к хору поздравлений! :)
LuckyKOT
20.05.2003, 13:53
ЖелаЮ в Реале!!!
Искусством смелым - воздух покорить;
Господствовать над воздухом - вот слава!
То режущим полетом землю брить,
То в облаках недостижимых плавать…
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ALEZZ!!!! ;)
Brennan_74
20.05.2003, 14:56
Ок,Алезз-примите и мои поздравления.Успехов!И удачного патча )))
Brevno77
20.05.2003, 15:04
С днём варенья!!! :)
Всем спасибо, но апдейта сегодня не будет :D
и будучий сбитый Тобой первым,когда я вылез в онлайн!
Экий ты злопамятный :)
S_Arthur
20.05.2003, 15:16
Ну тогда сам Бог велел и мне присоединится к поздравлениям, ведь у кого еще так бывает, что твое пожелание исполняется через пару часов. Желаю чтобы и твои пожелания исполнялись с такой-же скоростью
Best regards Arthur.
З.Ы. А апдейтов с тебя никто и не требует, а кто потребует, я на того плюну :-), хотя у меня плевок маааленький (сообщений мало, да и вообще заглянувший я :-)
Swift_CCCP
20.05.2003, 16:33
ПРОСТО, УПЕХОВ.
И Благополучия в личной жизни!!!
Я не злопамятный!
Я - ГОРДЫЙ!
Что именно Ты стал моим крестником!!! :D:D:D
Ещё раз - ЩАСТЬЯ ВО ВСЕХ ВИДАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ !!! :):):)
Прийми мои соболезнования тоже:)
С днём ВАРЕНИЯ!!!!!
Кстати я тебе так и не попался:)А Karaya-я по склону гор,когда на полном ещё горы были,затоскал:Dтак и потерял его там:D
Прими Поздравления, дружище!!! Всего самого-самого!!!
Спасибо за прогу СООL
Вот только одно пожелание, а можно ли зделать вид назад как в TackIR что бы, можно было видно два руля высоты.
------------------------------------------------------------------------------------
Рождённые ползать! Уйдите со взлётной полосы.
Originally posted by PANIA
Вот только одно пожелание, а можно ли зделать вид назад как в TackIR что бы, можно было видно два руля высоты.
Сделать можно, но этого делать мы не будем.
Пока это признано читом. :mad:
FilippOk
22.05.2003, 06:39
Ух ты... с бёздником!
Партизан... :D
Glass Eagle
22.05.2003, 15:45
Парни, есть такое предложение (или вопрос?). Кто видел WB3 (WB2.77 не помню), знают, что там есть возможность "высунуть голову" из кокпита, если выпущены шасси. Нельзя ли сделать что-либо подобное в вашей наиполезнейшей программе? Фактически, это будет включение внешнего вида с размещением центра обзора слева (например) от фюзеляжа (вплотную к нему) в районе фонаря кабины. Если, конечно, это возможно технически. Для борьбы с читерством можно в этом режиме сделать обзор строго вперед.
(Звиняюсь, если это предложение уже было - ветка растет быстрее, чем я успеваю ее читать:D)
Сам бы попробовал, да работой меня завалили по самое нихачю.
Ну, вроде бы, советские летчики этой фичей не пользовались, а штатовским палубным летчикам это напрямую рекомендовалось.
Минусы: естественно, ваша ДЛЛ понятия не имеет о том выпущены ли шасси, такшта тут придется напрямую полагаться на честность игрока.
2-ой вопрос. Кнопка "Зарегистрировать ДЛЛ" нужна на случай наличия ТрэкИРа? Может, сделать автоматическую регистрацию в реестре. Ну это так, мысли вслух...
Примите и от меня благодарность за вашу программу и всяческих успехов!!! :) :) :)
Originally posted by Glass Eagle
...там есть возможность "высунуть голову" из кокпита, если выпущены шасси. Нельзя ли сделать что-либо подобное в вашей наиполезнейшей программе? Фактически, это будет включение внешнего вида с размещением центра обзора слева (например) от фюзеляжа (вплотную к нему) в районе фонаря кабины. Если, конечно, это возможно технически. Для борьбы с читерством можно в этом режиме сделать обзор строго вперед.
2-ой вопрос. Кнопка "Зарегистрировать ДЛЛ" нужна на случай наличия ТрэкИРа? Может, сделать автоматическую регистрацию в реестре. Ну это так, мысли вслух...
Ответ на первый вопрос:
Нет технической возможности двигать камеру в кокпите. Только вращать. Если речь идёт про вид в WB, то врялди смогу помоч. :(
Ответ на второй вопрос:
Кнопка зарегистрировать DLL нужна для того, тобы вообще работал NewView. Счастливым обладателям TrackIr NewView вообще врядли нужен! Автоматически можно, но зачем? Разве тяжело нажать кнопку? А без помощи Config.exe только ручками. Из DLL этого сделать нельзя, т.к. чтобы запустилась DLL нужно её Илу представить, а для этого в реестре зарегистрироваться нужно. :D
Парни, есть такое предложение (или вопрос?). Кто видел WB3 (WB2.77 не помню), знают, что там есть возможность "высунуть голову" из кокпита, если выпущены шасси. Нельзя ли сделать что-либо подобное в вашей наиполезнейшей программе?
Подтверждаю- это вопрос не к нам а в соседнюю ветку к ОМ ;)
Glass Eagle
22.05.2003, 17:12
Ответ на первый вопрос:
Нет технической возможности двигать камеру в кокпите...
Не, не двигать (ну его нафиг... :)). А именно вынести точку обзора (место нахождения глаз :D:D), используя внешний вид (а, ИМХО, больше никак) и двигать уже во внешнем виде... Именно в Ил-2(ЗС).
Из DLL этого сделать нельзя, т.к. чтобы запустилась DLL нужно её Илу представить... :D А в программе "Config.exe"?
Между прочим, кому интересно .. тут уже такое мелькало, только чуть-чуть. Поставил небольшое "отрицательное" (меньше единицы) ускорение с большой начальной скоростью и меньшей конечно - получилось намного лучше и больше на реальную голову похоже.
Не, не двигать (ну его нафиг... :)). А именно вынести точку обзора (место нахождения глаз :D:D), используя внешний вид (а, ИМХО, больше никак) и двигать уже во внешнем виде... Именно в Ил-2(ЗС).
А в программе "Config.exe"?
А что значит "вынести"?
Если Вы можете добиться нужного ракурса обычными средствами (мышкой например), то пришлите скриншот или трек, если не можете, то это сделать сейчас НЕВОЗМОЖНО!
Ещё раз повторю - нет возможности ДВИГАТЬ камеру, только ВРАЩАТЬ!
А в программе Config.exe автоматом при запуске в реестр писать ничего не хочу - не сторонник навязывания пользователю "нежелательных" действий, к коим замусоревание реестра как раз относится. Если юзеру надо - нажмёт батон, если нет - пусть закроет аккуратно прогу и она ничего не сделает!
FilippOk
23.05.2003, 06:28
Да не, ну это-то всё понятно, и нафиг не надо. Это уж к ОМ, а он говорил, что это не планируется, так что можно об этом не думать.
Вопрос в другом. Тут как-то некто Hruks говорил, что возможно сделает центровку взгляда и для кнопочки F2. А вот вдрюг? (Просто напомнить хочу, вдруг свободное время появится...) ;)
Originally posted by Corvine
Между прочим, кому интересно .. тут уже такое мелькало, только чуть-чуть. Поставил небольшое "отрицательное" (меньше единицы) ускорение с большой начальной скоростью и меньшей конечно - получилось намного лучше и больше на реальную голову похоже.
А можно ли трек посмотреть и конкретные значения узнать?
Действительно интересно! :rolleyes:
Вопрос к Hruks.
После выхода из игры эта DLL хоть как-нибудь может влиять хоть на что нибудь? У меня в Config.exe все забиндено на клавиатуру. Пытаюсь выяснить что глючит - трушмаппер, NW или я :)
Вопрос к Hruks.
После выхода из игры эта DLL хоть как-нибудь может влиять хоть на что нибудь? У меня в Config.exe все забиндено на клавиатуру. Пытаюсь выяснить что глючит - трушмаппер, NW или я :)
А можно я? ;)
Пока Ил2 не загружен длл ни кто не юзает. Ну разве еще софт ТракИРа может попытатся ее использовать, либо другая игра на прямую использующая ТракИр :D А в чем проблема то?
У меня в Config.exe настроена только центровка, взгляд на приборы и обхор (все на клаву). Больше не настраивал ничего (только обзор мышой выключил).
В трастмаппере на клаву перебиндено все кроме стрельбы (кн1 и 2). И вот именно при стрельбе иногда (!) но в самый ответсятенный момент взгляд поворачивается назад влево, причем резко но не моментально (я плавнее смотрю когда хаткой).
Ставил трастмаппер 4.02 и NW одновременно. Практически уверен что глючит трастмаппер, ибо еще в одном месте есть проблема, и это с обзором не связано. Сегодня откачусь на 3.10 и проверю.
Джой Фок2Про.
я просто хотел уточнить про период работы программы чтобы искать проблему правильно.
У меня в Config.exe настроена только центровка, взгляд на приборы и обхор (все на клаву). Больше не настраивал ничего (только обзор мышой выключил).
загляни в NPClient.ini там все эти настройки видны невооруженным глазом. Это так, чтобы убедиться что ты не забиндил ничего лишнего случайно...
Ок, проверю.
Кстати, я может не догнал, но если я хочу очистить забиндовку клавиатуры, я либо выделяю код клавиши и правой мышкой Delete, либо скручиваю до 0 (но это долго). Как проще сделать? То что можно просто почистить .ini я понял, я про интерфейс.
ОКак проще сделать?
да вроде и так не сложно :) Вообщем я других способов не знаю...
Ок, проверю.
Кстати, я может не догнал, но если я хочу очистить забиндовку клавиатуры, я либо выделяю код клавиши и правой мышкой Delete, либо скручиваю до 0 (но это долго). Как проще сделать? То что можно просто почистить .ini я понял, я про интерфейс.
Ну можно ещё на все нежелательные функции забиндить кнопку, которая вовсе не используется... И НЕ НАЖИМАТЬ ЕЁ!!! :D
Но лучше всё же так, как Вы указали. :)
Originally posted by FilippOk
Вопрос в другом. Тут как-то некто Hruks говорил, что возможно сделает центровку взгляда и для кнопочки F2. А вот вдрюг? (Просто напомнить хочу, вдруг свободное время появится...) ;)
Я говорил, и я не отказываюсь!
Я уже сделал! Это Alezz не выкладывает! :mad: (говорит вечером :D) Заодно и ускорение при управлении с клавы поправлено.
И что-то интересное он сам добавить обещает! :rolleyes:
Или уже ничего никому не надо? ;)
...не отказываюсь!
Ещё как надо!
Просто никто уже не знает - ЧТО ЕЩЁ МОЖНО? :D
Я говорил, и я не отказываюсь!
Я уже сделал! Это Alezz не выкладывает! :mad: (говорит вечером :D)
Кинул на растерзание вирпилам :D
Боюсь сегодня может не получится- тогда только завтра. Работы там много...
Просто никто уже не знает - ЧТО ЕЩЁ МОЖНО? :D
Я знаю :D
А можно ли как то реализовать в NV возможность использовать различные настройки для разных пилотов/пользователей ПК?
Т.е. у меня на XP есть три пользователя и в ЗС - 3 пилота: я, жена и киндер. И жена с киндером начинают иногда права качать, что мол мои настройки им не нравятся. :mad:
Давненько я ничего не писал, посему могу ошибаться, но на мой взгляд это можно реализовать 3-мя способами:
1) сделать возможность выбора ini-файла при запуске NV
2) анализировать в DLL текущего пилота, выбранного в настройках игры (например по таймеру, с какой то периодичностью, на случай смены пользователя)
3) в многопользовательских ОС писать настройки не в ini-файлы, а в соответствующие ветки реестра и соответственно считывать настройки соответсвующие текущему пользователю ПК.
Для меня идеальный вариант - 2, но можно и 1,3.
Не знаю конечно, нужна ли такая фича кому то кроме меня, но тем не менее решил этот вопрос/предложение/просьбу озвучить. Может губозакатку кто подарит на халяву :D
hammurapi
23.05.2003, 17:07
Originally posted by BreakSoft
Я знаю :D
А можно ли как то реализовать в NV возможность использовать различные настройки для разных пилотов/пользователей ПК?
Т.е. у меня на XP есть три пользователя и в ЗС - 3 пилота: я, жена и киндер. И жена с киндером начинают иногда права качать, что мол мои настройки им не нравятся. :mad:
Давненько я ничего не писал, посему могу ошибаться, но на мой взгляд это можно реализовать 3-мя способами:
1) сделать возможность выбора ini-файла при запуске NV
2) анализировать в DLL текущего пилота, выбранного в настройках игры (например по таймеру, с какой то периодичностью, на случай смены пользователя)
3) в многопользовательских ОС писать настройки не в ini-файлы, а в соответствующие ветки реестра и соответственно считывать настройки соответсвующие текущему пользователю ПК.
Для меня идеальный вариант - 2, но можно и 1,3.
Не знаю конечно, нужна ли такая фича кому то кроме меня, но тем не менее решил этот вопрос/предложение/просьбу озвучить. Может губозакатку кто подарит на халяву :D
Если п.1 подходит, то мона и самому сделать! Для начала создать эти самые три ини-файла и держать их в разных каталогах, а передзапуском Ила, просто переписывать из нужного каталога файл на место оригинала. Разумееться этот процесс мона и автоматизировать. Как? Вам решать ;) :)
Originally posted by hammurapi
Если п.1 подходит, то мона и самому сделать! Для начала создать эти самые три ини-файла и держать их в разных каталогах, а передзапуском Ила, просто переписывать из нужного каталога файл на место оригинала. Разумееться этот процесс мона и автоматизировать. Как? Вам решать ;) :)
Дело в том, что жена с киндером жутко ограничены в правах (компьютерных ессно ;) ), да и в познаниях о процессах копирования файлов тоже. И вообще в целях моего спокойствия у них убрано все кроме иконок на рабочем столе.
Хотя.... Батничек в автозагрузку и копирование при запуске нужного инфа. Идея!!! Спасибки!!!
В конце рабочей недели голова плохо соображает уже ;)
FilippOk
24.05.2003, 04:36
Как это не надо!?
Шютник... Ты на количество просмотров темы глянь! "не надо"... :D
Alezz, швытче надо, швытче! :)
Violator
24.05.2003, 09:14
Постараемся не останавливаться :cool:
1. Я никак не пойму - зачем? Случайно не для ориентации? Скажите зачем? Если я не понимаю смысла, то и делать не очень хочется.
2. Пока этого сделать нельзя. Может быть, повторяю "может" мы сделаем посылку кнопок клавы, благодаря чему в режиме обзора будет обзор, а в режиме отключенного на хатку повесятся кнопки клавы. Такой вариант должен устроить. Но будет ли это - вопрос. :(
Зачем, зачем :o . . . . и все довольны ;) Дорогой Hruks :), будет ли делаться кнопочный режим работы хата при отключенном режиме обзора?
... будет ли делаться кнопочный режим работы хата при отключенном режиме обзора?
Пока нет. Для этого нужно Илу батоны слать, а с этим пока небольшие проблеммы. А потом вы заходите комбинаций и т.д.... :D
Fletcher
24.05.2003, 13:33
А можно сделать кнопочку осмотра?
Например, с определенний скоростью, движение от центра влево назад, потом наверх и вправо назад, потом в центр.
Если заметил самолет, движение хаткой выключает режим осмотра и начинает работу с этой точки.
А где можно скачать последнюю версию IL2 connect??????
А где можно скачать последнюю версию IL2 connect??????
:) все там же http://sh.zp.ua/il2/il2.html
Выложил 18 версию. Принципиальных отличий много, будте осторожны (можно на всякий предыдущую сохранить для отката в случае чего)
------------
Исправлены глюки с центровкой, добавлена возможность биндить КОМБИНАЦИЮ кнопок клавиатуры и джойстика на ЛЮБУЮ функцию. Добавлены функции "блокировка использования POV" и "блокировка POV с генерацией NumPad" Т.е. теперь появилась возможность использовать хэт трижды, при наличии софта типа Thrustmapper:
1. Стандартный обзор newview
2. Хэт совместно с кнопкой/ками "блокировка POV с генерацией NumPad" будет генерировать нажатие NumPad
3. Использование хэт с шифтом Thrustmapper, при этом в newview этот шифт нужно забиндить на "блокировка использования POV"
при отсутствии софта аналогичному Thrustmapper, 3 варианта нет
-----------
FilippOk
25.05.2003, 00:13
Спасибище! А-бал-деть! Пошёл пробовать!
YO!
Кста, фича не проверена- Трастмаппера у меня нет, а на Х45 не пашет. Но она там и дарам не нужна- родного софта хватает с головой. Проблема может возникнуть с невозможостью забиндить шифт на функцию- если маппер блокирует кнопку через драйвер джойстика. Но 1 и 2 вариант работают точно :)
:) все там же http://sh.zp.ua/il2/il2.html
Выложил 18 версию. Принципиальных отличий много, будте осторожны (можно на всякий предыдущую сохранить для отката в случае чего)
------------
Исправлены глюки с центровкой, добавлена возможность биндить КОМБИНАЦИЮ кнопок клавиатуры и джойстика на ЛЮБУЮ функцию. Добавлены функции "блокировка использования POV" и "блокировка POV с генерацией NumPad" Т.е. теперь появилась возможность использовать хэт трижды, при наличии софта типа Thrustmapper:
1. Стандартный обзор newview
2. Хэт совместно с кнопкой/ками "блокировка POV с генерацией NumPad" будет генерировать нажатие NumPad
3. Использование хэт с шифтом Thrustmapper, при этом в newview этот шифт нужно забиндить на "блокировка использования POV"
при отсутствии софта аналогичному Thrustmapper, 3 варианта нет
-----------
Алезз мне IL2 connect нужен, а не il2newview:)
2 Karaya
Позволю себе встрять... :)
Четвёртая строчка таблицы. :)
P.S.
Всё там же, если что: :)
Прямая ссылка:
http://sh.zp.ua/il2/il2_conn.zip
2 Karaya
Позволю себе встрять... :)
Четвёртая строчка таблицы. :)
P.S.
Всё там же, если что: :)
Прямая ссылка:
http://sh.zp.ua/il2/il2_conn.zip
Ку:) уже нашел:)
Дык смотрю навороченная:)))И лог когда читаешь не зависает.
Мож кто знает как в ЗС сражениях сделать шоб логи все хранились?У меня почему то сохраняет лог файл последней игры :(
Ну всё, пошел Hruksy c Alezzoм на монумент собирать :)
Ну всё, пошел Hruksy c Alezzoм на монумент собирать :)
Остается надеяться что по внешнему виду он будет отличаться от твоей картинки в profile! :)
Да нет, хорошим человекам - хорошие монументы :)
А картинка в профайле называется "аватарчик"
Появился новый параметр - "коэфициент движ. взгляда". Что-то я не понял, что он значит...
Originally posted by Lionet
Появился новый параметр - "коэфициент движ. взгляда". Что-то я не понял, что он значит...
Отвечает за скорость плавного вращения камеры.
Раньше камера перемещалась мгновенно, но многие просили сделать медленно.
Вот Alezz и сделал. А для того, чтобы "медленность" настраивалась и нужен такой параметр.
У меня почему то сохраняет лог файл последней игры :(
Оффтопик однако!
LOGKEEP=1
в conf.ini
Victor Ezergailis
25.05.2003, 11:25
НО ВИДНО ТАМ ВСЕ НА ЯПОНСКОМ ИЛИ ЧЕРТ ЗНАЕТ КАКОМ .
, КОРОЧЕ. СПРАВА =КРИКАЗЯБЛИ= СЛЕВА ОБОЗНАЧЕНИЕ КНОПОК НА АНГЛИЙСКОМ , ГЛАВНОЕ МЕНЮ =КРИКАЗЯБЛИ= МАНУАЛ READ ME= КРИКАЗЯБЛИ=. БУБЕН ПОРВАЛСЯ, RECODER СДОХ , РАСШИФРОВЫВАЯ, ПОМОЖИТЬ БУДЬ ЛАСКА!!! Любителям КРИКАЗЯБЛЕЙ:
Если у вас Win_ХР, см. картинку внизу: обрати внимание на выбор non-Unicode фонта - позволяет русифицировать =КРИКАЗЯБЛИ= на всю оставшуюся.
Владельцам Win_xx как помочь, к сожалению, не ведаю.
Originally posted by Victor Ezergailis
Любителям КРИКАЗЯБЛЕЙ:
Если у вас Win_ХР, см. картинку внизу: обрати внимание на выбор non-Unicode фонта - позволяет русифицировать =КРИКАЗЯБЛИ= на всю оставшуюся.
Владельцам Win_xx как помочь, к сожалению, не ведаю.
Ну и что? Когда криказябли будут в виде японских иероглифов, они что криказяблями перестанут быть? :D
А вообще офтопик это! :o
Victor Ezergailis
25.05.2003, 12:02
В файле conf.ini
[HookView Config]
.
.
.
Speed=20 (по умолчанию стоит 6)
и радикулит у пилота как рукой снимает. :)
А нет ли у вас информации по остальным параметрам conf.ini (тщательно скрываемым разработчиками)?
Я, например, давно ищу как изменить "взгляд на приборы": на мой взгляд он занижен. Я бы его хотел приподнять, чтобы прицел оставался в поле зрения. Тогда этот стандартный вид можно было бы использовать и для ориентации на виражах, и для просмотра самих приборов.
NewView позволяет установить такой вид, но, к сожалению, число видов с возвратом ограниченно только двумя. Их нужно, по моим подсчетам больше:
- вид на приборы/прицел
- два вида назад-вверх (за плечо, нет ли кого на хвосте на вираже)
- вид вперед-вверх (для поиска противника на вираже)
Если кто знает, как убрать из кабины болтающуюся "для реализЬму" саму по себе ручку управления, закрывающую все самые важные и посему вынесенные в центр приборной доски приборы - убедительнная прсьба выложить сие для всеобщего ознакомления незамедлительно! Может тогда можно будет летать по приборам, а не по "тяга 99%".
Victor Ezergailis
25.05.2003, 12:08
Ну и что? Когда криказябли будут в виде японских иероглифов, они что криказяблями перестанут быть? :D
А вообще офтопик это! :o А то, родной, что станут они нормальными русскими символами. Чем и делюсь с радостью, ибо сам достаточно с кириллицей намучался - компуки-то, чай заморские. Какой же это оффтопик, если хоть еще один пользователь начнет вашей же программой нормально пользоваться?
Victor Ezergailis
25.05.2003, 12:39
Originally posted by hammurapi
Если п.1 подходит, то мона и самому сделать! Для начала создать эти самые три ини-файла и держать их в разных каталогах, а передзапуском Ила, просто переписывать из нужного каталога файл на место оригинала... Дык и Жигули можно было бы выпускать с гайками, примо на заводе затянутыми. А зачем? Сами затянут. Рашен интерфейс, называется...
А то, родной, что станут они нормальными русскими символами. Чем и делюсь с радостью, ибо сам достаточно с кириллицей намучался - компуки-то, чай заморские. Какой же это оффтопик, если хоть еще один пользователь начнет вашей же программой нормально пользоваться?
Сменить тон можно? А то как то неприятно звучит...
А оффтопик потому как разговор был не про newview а про JoyToKey
Victor Ezergailis
25.05.2003, 12:58
Сменить тон можно? А то как то неприятно звучит...
А оффтопик потому как разговор был не про newview а про JoyToKey Ну прости, погорячился! И впрямь про JoyToKey. Но можно было сразу так и ответить.
JoyToKey я не пользуюсь, а вот с кириллицей - проблемы постоянные. Решил не у меня только...
Дык и Жигули можно было бы выпускать с гайками, примо на заводе затянутыми. А зачем? Сами затянут. Рашен интерфейс, называется...
Угу, а как Вы считаете, сколько времени мне нужно, чтобы реализовать "профайлы"? А нужно это только одному человеку! И ведь батники написать - 5 минут максимум! Вместе с переназначением ярлыков на запуск Ил-2!
Вам тоже надо? Или подход не нравится? Так пользуйтесь японскими машинами и японским JoyToKey! :D
Victor Ezergailis
25.05.2003, 13:55
Угу, а как Вы считаете, сколько времени мне нужно, чтобы реализовать "профайлы"? А нужно это только одному человеку! И ведь батники написать - 5 минут максимум! Вместе с переназначением ярлыков на запуск Ил-2!
Вам тоже надо? Или подход не нравится? Так пользуйтесь японскими машинами и японским JoyToKey! :D Подход, конечно. Ваша программа нужная, что плохого будет в том, что она будет удобная? Кроме всего прочего, есть проблема пользовательских настроек.
В чем проблема считывания .ini файла с произвольным именем?
Понятно, что сейчас вам не до того, и хватает текущих проблем с программированием. Но как пользователю, мне не хотелось бы спотыкаться о досадные мелочи.
Версия 19
---------------
Исправлены баги с назначением комбинаций клавиш, сам процесс назначения стал более логичным.
Появился переключатель режимов!
Назначьте кнопку или комбинацию на функцию "Переключатель режимов обзора"
После этого в игре по умолчанию будет Новый обзор.
Вызвав эту новую функцию Новый обзор выключится и нажмётся кнопка "F9".
Теперь хатка будет нажимать кнопки "Num1".."Num9". На которые ДОЛЖЕН быть
назначен обзор в Ил-2:ЗС.
Повторно нажав кнопки, вызывающие функцию "Переключатель режимов обзора"
опять нажмётся кнопка "F9", тем самым обзор в Ил-2 переключится на другой.
Хатка по прежнему будет нажимать кнопки "Num1".."Num9".
Третье нажатие приведёт к возвращению к Новому виду. В этом режиме хатка не
нажимает никаких кнопок.
Hint: Можно не назначать функции Обзора в Ил-2, а назначить что-либо полезное,
тогда в 2х режимах из 3х Будут просто нажиматься кнопки цифровой клавы,
а в 3м будет обзор.
Напоминание: Чтобы работали все обзоры: ТИП1, ТИП2, NewView необходимо:
1. Назначить кнопку на новую функцию "Переключатель режимов обзора"
2. Убедиться, что в Ил-2:ЗС кнопка F9 переключает типы ТИП1 и ТИП2.
3. Назначить и управление ВИД1 и управление ВИД2 на цифровую клаву: Num1..Num9
Появилась функция циклического обзора. Координата Y постоянна, используется текущаяя на момент
включения функции, скорость по X регулируется переменной SpeedX.
---------------
Баг не нашел. Можно поподробней какая центровка (там их штук пять уже), как давно появилась, проверил отсутствие одинаковых комбинаций забинденных на разные функции в npclient.ini?
2 Victor Ezergailis
Так я про параметры Ил-2 писал, а не про NewView.
В NewView координаты взгляда на приборы, кажется, поменять нельзя (может в одной из новых версий появится :) )
А ручку убрать нельзя никак. :(
Violator
25.05.2003, 21:35
Версия 19....
Блин, класно! Только вот можно ли в кнопочном режиме назначить на хат другие кнопки, отличные от NumPad`ов. Просто у меня цифровые клавиши уже используются под бомбовый прицел, да дело даже не в этом, не логично получается, почему только NumPad, всегда должен быть выбор :)
Не-а, в обозримом будушем не предвидится. В приципе прога для обзора предназначена, а это был так... Бонус :)
ИМХО все таки легче в Ил2 клавиши перебиндить, чем прогу переписать ;)
Violator
25.05.2003, 23:14
Не-а, в обозримом будушем не предвидится. В приципе прога для обзора предназначена, а это был так... Бонус :)
ИМХО все таки легче в Ил2 клавиши перебиндить, чем прогу переписать ;)
В "бонусе" не хватает жирной точки, сейчас здесь как-то, мне кажется, не доделано, но, хозяин - барин ...
Похоже в 19-ой есть такой баг: взгляд стал центрироваться левой кнопкой мыши, не зависимо от настроек управления и MouseControl.
... хатка будет нажимать кнопки "Num1".."Num9". На которые ДОЛЖЕН быть назначен обзор в Ил-2:ЗС.Хэх ... а у меня тама триммера, привык уже :rolleyes: Да и нафик старый обзор, когда есть новый :D
З.Ы.
А может, рядом с кномпелем "Регистрация ДЛЛ в реестре" все-таки сделать и ... э-э-э ... "Разрегистрация ;) ДЛЛ в реестре" - шоб отдельные товарисчи спали спокойно :p
Хэх ... а у меня тама триммера, привык уже :rolleyes: Да и нафик старый обзор, когда есть новый :D
Ну дык так и оставь триммера там! просто нажимай их не клавиатурой а хаткой с нашим "шифтом" :)
Ну дык так и оставь триммера там! просто нажимай их не клавиатурой а хаткой с нашим "шифтом" :) Не-е-е ... с клавы вдобнее ;) Да и отркровенно говоря, мне и только по обзору возможностей софтины с головой хватает :) А для "бонусов" ... я уж к Профайлеру привык :D Правда, ежели вдруг в клуб судьба заносит, то тада без него слегка некомфортно приходится :rolleyes:
GORYNYCH
26.05.2003, 13:38
... э-э-э ... "Разрегистрация ДЛЛ в реестре" - шоб отдельные товарисчи спали спокойно
27.05.2003, 00:05
Hruks, Alezz - подскажите, что делать:confused: Центровка по левой кнопки мыши задолбала (см. пост выше), управление в ИЛ-2 проверил, thrustmaper - там все нормально.
По развитию программы есть предложение, а точнее замечание не относящиеся к функциональности проги: индицировать код нажатой клавиши в закладке [кнопки]->[тест осей и кнопок]
Принудительную центровку по левой кнопке (как и по всем функциональным) добавлено версии 4 назад. Собственно благодаря этому мы побороли проблему с начальным скачком взгляда, т.е. в старых версиях при первом нажатии на хэт был заметен случайный скачек. Теперь этого нет.
Так что это не баг а фича :) А где мешает жить? Ну центруется и фиг с ним... На видах приблизил- удалил и дальше верти сколько хош...
Хотя проверить MouseControl перед центровкой не тяжело, лень выкладывать на сайт... Но если сильно напрягает- то можно
scsi_rdx
27.05.2003, 01:18
А вот интересно, это бага или фича: Если использовать хатку на диагональные направления, то скорость обзора резко увеличивается, как будто зажато ускорение обзора.
P.S. Кто какие параметры скорости/ускорения использует?
Originally posted by scsi_rdx
А вот интересно, это бага или фича: Если использовать хатку на диагональные направления, то скорость обзора резко увеличивается, как будто зажато ускорение обзора.
Движение по диагонали реализовано как отдельные движения по вертикали и горизонтали. Линейная скорость соответсвенно больше в корень из двух раз, или в 1.41 раза.
Да ещё и ускорение дважды применяется - то есть оно возрастает в 2 раза быстрее! Действительно баг!
Не обратил на это внимания, так как у меня хатка на 4 положения и диагонелей нет. Если не забуду, то исправлю.
А коэфф 1.41 пусть фичей остаётся! :D
FilippOk
27.05.2003, 04:04
Всё здорово. :)
Спасибо, Hruks, спасибо, Alezz!
А центровка по левому клику - мешает, действительно...
Violator
27.05.2003, 09:33
Принудительную центровку по левой кнопке (как и по всем функциональным) добавлено версии 4 назад. Собственно благодаря этому мы побороли проблему с начальным скачком взгляда, т.е. в старых версиях при первом нажатии на хэт был заметен случайный скачек. Теперь этого нет.
Так что это не баг а фича :) А где мешает жить? Ну центруется и фиг с ним... На видах приблизил- удалил и дальше верти сколько хош...
Хотя проверить MouseControl перед центровкой не тяжело, лень выкладывать на сайт... Но если сильно напрягает- то можно
У меня на предыдуших версиях MouseControl стоял False и ничего не парило, а теперь все прыгает, делаю кинохронику в полном редакторе, очень мешают эти скачки. Выложите, доброе дело сделаете!
Оки, вечерком выложу, уже исправилено... Еще может кой чего добавим
Violator
27.05.2003, 09:58
:) Сделайте чтобы хат на любые другие кнопки, а не только NumPad (в кнопочном режиме) и код клавиши в закладке [тест осей и кнопок] (см. выше) - а то приходится запоминать какую клавишу на функцию раньше забиндил
:) Сделайте чтобы хат на любые другие кнопки, а не только NumPad (в кнопочном режиме) и код клавиши в закладке [тест осей и кнопок] (см. выше) - а то приходится запоминать какую клавишу на функцию раньше забиндил
Чувствую на всю жизь работы нам теперь хватит :D
Большое сенкс за утилитку ИЛ2 коннект. Работает отлично, приятный интерфейс. Очень жаль что с вашим вейвером у меня не поперло, юзаю Джойкей. мучаюсь в догадках, может не надо было мапер использовать, все ведь делал как в мануале?. Ну да ладно, подожду когда вы ее доделаете под "ленивых", как и эту утилитку.
НО,,,есть вопрос.
При нажатии опции "параметры сервера" я заполняю всякие поля,User Password и т.д Так вот , для Zebra 1,2,3, Я этот пароль ставлю, запускаю , игруха врубается, подсоединяется и пароль у меня просит сервер, я его ручками вбиваю. почему не автоматом идет? Я ведь его в настойках ввел? Мне не трудно это делать, но раз такая приблуда есть почему не автоматом коннекчусь. Что я делаю не так?
При нажатии опции "параметры сервера" я заполняю всякие поля,User Password и т.д Так вот , для Zebra 1,2,3, Я этот пароль ставлю, запускаю , игруха врубается, подсоединяется и пароль у меня просит сервер, я его ручками вбиваю. почему не автоматом идет? Я ведь его в настойках ввел? Мне не трудно это делать, но раз такая приблуда есть почему не автоматом коннекчусь. Что я делаю не так?
Сие есть оффтопик. Ты все делаешь правильно, просто я не знаю как передавать серверу пароль, а МГ инфой не особо делится ;) Посему просто копирую его в буфер обмена. То есть тебе достаточно нажать ctrl-v в окошко пароле, а не вбивать его по символьно
RTFM
Господа!
Те,у кого не получается с Новым Глазом!
Будьте проще!
Не надо доставать правое ухо левым пальцем разноименной ноги!
Взгляд - на хатке.
Центровка - на РУДе.
ВСЁ!
Уверяю Вас - БОЛЬШЕ НИЧЕГО для АБСОЛЮТНОГО счастья не нужно!
Спасибо Хрюксу и Алессу за мою личную Счастливую Старость!
Вы подарили мне ТРЕКИР!!!
Через две недели после начала пользования - трек - СМОТРЮ,КУДА ХОЧУ!!!!!!!!!
П.С. И кстати - "взгляд на приборы" и "забинденные" взгляды - тоже не нужны! Когда смотришь - куда хочешь - зачем лишние телодвижения и кнопки? Взял,да посмотрел на приборы,взял,да и оглянулся!
По-моему дополнительные опции учат неправильному обзору!
Хотя понимаю желание Творцов нашпиговать ПРОГРАММУ всем,что только в больные головы вирпилов придёт! :D
И страшно уважаю такое творчество на благо всем!
Ещё раз - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО - Авторам!!! :)
Сие есть оффтопик. Ты все делаешь правильно, просто я не знаю как передавать серверу пароль, а МГ инфой не особо делится ;) Посему просто копирую его в буфер обмена. То есть тебе достаточно нажать ctrl-v в окошко пароле, а не вбивать его по символьно
RTFM
Миль пардон за офтопик. Ну вы ж знаете , счастье человека должно быть полным. :D:D