Вход

Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Hruks
07.06.2003, 13:58
Originally posted by Serp
Так что - последняя версия - окончательная?..

(а то у меня уже голова кругом - хочется остановиться на чём-нибудь):)
Последняя версия окончательная по определению!
А кто сказал, что текущая (23) это последняя? ;)

23AG_Oves
07.06.2003, 17:16
Вот что заметил. В последних двух версиях (22-23) появилась проблемка - иногда для того чтобы активировать обзор нужно сменить вид (или нажать F1) чтоб заработал. Ещё бывает иногда призапуске игры курсор не управляется мышью и дальше всё зависает. До версии 22 такого не было.
Система XP SP1, джой АБ2 с ТМ 3.10
Впрочем, это случается обычно полсе 2-го 3-го запуска игры и не так страшно. Единственное плохо, что иногда комп перегружать приходиться.

Serp
07.06.2003, 17:17
Originally posted by Hruks
Есть ещё нагрузка на память, она примерно пропорциональна размеру DLL. Специально посмотрел:
Build 03 весит 388,6 Кб.
Build 23 весит 420,3 Кб.
Так билд 03 вообще ничего не умел! :D

Собственно всё это я описал, чтобы опрадаться: почему я не буду делать облегчённую версию :D

Ну хорошо...
Так и делать ничего не надо!
Просто взять да выложить какой-нибудь билд №-5, или там - №-10 !
Ну,где ОБЗОР уже был,а "наворотов" ещё не было...
А?..

Я между прочим до сих пор на 16ой сижу,и всем доволен!
Мне просто не надо больше ничего(а кто ещё просит - тот по-моему ПРОСТО НЕ ПОПРОБОВАЛ как следует программу, а видит - что не получается сразу осматриваться - вот и выдумывает "опрощения")...

Спасибо за счастливое впадение в детство!!! :D

FilippOk
08.06.2003, 03:59
Hruks, Alezz! А возможно ли пришпандолить NewView для другого сима? Я об этом уже в ветке-опросе писал: хочу NewView для Search&Rescue4! Может, это-самое? ;)

Alezz
08.06.2003, 10:55
Originally posted by FilippOk
Hruks, Alezz! А возможно ли пришпандолить NewView для другого сима? Я об этом уже в ветке-опросе писал: хочу NewView для Search&Rescue4! Может, это-самое? ;)
NewView эмулирует ТракИр, конечно не на 100% но для ЗС хватает. Вот что пишут на сайте ТракИра на счет поддерживаемых игр:
------
trackIR Enhanced titles include:
Microsoft Fight Simulator 2002
IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles
Lock-On: Modern Air Combat
Live for Speed
Falcon 4: Operation Infinite Resolve
Fair Strike
------
Жаль у меня нет ЦФС2002, чтобы проверить, но ЛокОном когда попадет в руки обещаю занятся :)

Violator
08.06.2003, 12:15
В Win98 и WinMe Не пашет генерация кнопок.
Всё остальное пашет. (топик "Опрос")

Можно попробовать сделать чтобы пахало?

Объясните мне, пожалуйсто, как работает генератор кнопок по функции “Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)”.
Правильно ли я пониманию, что в кнопочном режиме для каждого положения хатки помимо NumPad будет еще и генериться Del и PgDn (при нажатии и отпускании)?

Alezz
08.06.2003, 12:44
Originally posted by Violator
Можно попробовать сделать чтобы пахало?

Объясните мне, пожалуйсто, как работает генератор кнопок по функции “Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)”.
Правильно ли я пониманию, что в кнопочном режиме для каждого положения хатки помимо NumPad будет еще и генериться Del и PgDn (при нажатии и отпускании)?
1. Пробовали, но увы. Нет...
2. Хэт тут абсолютно не при чем. Задумывалось это так- нажимаешь кнопку, получаешь "Прильнуть к прицелу" в этом режиме находишься пока держишь кнопку. Отпускаешь- получаешь "широкоугольный обзор"

Hruks
08.06.2003, 12:45
Видимо нет.
Это обычная функция, вроде центровки или взгляда на приборы, поэтому требует горячей клавиши для своей активизации. Вот если нжать во время игры эту кнопку, то нажмётся Del, как только отпустить эту кнопку нажмётся PgDn. На самом деле можно переопределить эти кнопки.
Хатку нельзя назначить на вполнение этой функции! "Кнопочный режим" здесь вообще ни при чём.

denisso
08.06.2003, 15:15
Братья, а как можно ускорить только круговой осмотр?

Alezz
08.06.2003, 15:52
Originally posted by denisso
Братья, а как можно ускорить только круговой осмотр?
Можно, увеличь SpeedX ;)
Хотя скорость обычного обзора тоже увеличится, но можно поиграть с ускорениями- на обычный обзор они влияют, а на круговой нет

Violator
08.06.2003, 20:17
Вот тут товарищ Lionet интересовался что же всё таки такое "Эмуляция фиксации взгляда в режиме полного реализма (FullReal)", мне тоже интересно, странно, то ли это фитча, но кнопка на эту функцию не биндится .:confused:

И объясните мне, пожалусто, чем отличаются коэффициенты KForward от KAngle?

Alezz
08.06.2003, 20:47
[Bобъясните мне, пожалусто, чем отличаются коэффициенты KForward от KAngle? [/B]
Да общего у них мало :) Объяснять долго, лучше загляни в "что нового в версии 23" там есть формула...

Violator
08.06.2003, 22:17
.......
При просчете движения головы применялась формула, для каждого опроса длл:

PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;

где FAngleK табличная функция подобранная опытным путем при KForward=0 и KAngle=1 на максимальное соответствие движения головы классическому взгляду в Ил2.

Т.е. PosX слева это новая координата и она получается из старой (PosX справа) умножением на коэффициенты.
А можно ли эту функцию как нибудь построить, чтобы так сказать почувствовать влияние коэффициентов, и можно ли взглянуть на табличную функцию FAngle?

Пишу мануал для NewView :D, готов на 90% осталось немного подрихтовать hlp файл, вот эта формула и URGear.

По URGear остается загадкой "физический" смысл порога и алгоритмы УСТАРЕВАНИЯ и РАССТОЯНИЯ, но это наверное к Hruks

Alezz
08.06.2003, 22:50
А можно ли эту функцию как нибудь построить, чтобы так сказать почувствовать влияние коэффициентов, и можно ли взглянуть на табличную функцию FAngle?

function FAngleK(XY: integer): real;
begin
Result:=1;
Case ABS(XY) of
15000..16000: Result:=0.95;
14000..14999: Result:=0.95;
13000..13999: Result:=0.95;
12000..12999: Result:=0.95;
11000..11999: Result:=0.95;
10000..10999: Result:=0.93;
9000..9999: Result:=0.91;
8000..8999: Result:=0.88;
7000..7999: Result:=0.85;
6000..6999: Result:=0.83;
5000..5999: Result:=0.79;
4000..4999: Result:=0.74;
3000..3999: Result:=0.7;
2000..2999: Result:=0.65;
1000..1999: Result:=0.6;
0..999: Result:=0.55;
end;
end;

По URGear остается загадкой "физический" смысл порога и алгоритмы УСТАРЕВАНИЯ и РАССТОЯНИЯ, но это наверное к Hruks
1. Идея алгоритма устаревани такова:
Допустим имеем 10 измерений сигнала, последнему присваиваем коэфициент 10, самому первому соответственно 1. Результат вычисляем по формуле:
Х=(Х10*10+Х9*9+..+Х1)/(10+9+..+1)
2. С расстоянием аналогично, но в качестве весовых коэфициентов берется расстояние от последнего измерения.
Но тут действительно подробней может рассказать Леша, идея и реализация его

Alezz
08.06.2003, 22:55
PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;

Да, забыл добавить, что Х это точка в которую стремится функция, т.к. второй множитель (там где коэфициентов много) должен быть <1.

Violator
09.06.2003, 01:05
Написал прогу в 2001 матькаде :rolleyes:, получается что KAngle должен быть меньше 1 и отвечает за "выпуклость" функции, а от KForward зависит как быстро функция "подойдет" к нулевому значению.

deSAD
09.06.2003, 10:48
Пишу мануал для NewView :D, готов на 90% осталось немного подрихтовать hlp файл, вот эта формула и URGear.А глянуть на него (мануал) можно? :rolleyes: А то мы с FilippOk пытались организоваться для написания мануаля, да как-то не сложилось ... а самому все никак не получается ... все руки не доходят :( Дык. может, хоть в "соавторы" сгожусь ;)

И по "унутреннему" хелпу - а нельзя ли его, вместо "обычных" окошек/форм упаковать более ... э-э-э ... традиционным для Винды способом:

Violator
09.06.2003, 12:14
Сегодня постараюсь закончить, и вечером отправлю разработчикам на утверждение. В первом приближении это скорее всего будет без "popup" окошечек по [?], но отдельный hlp файл в лутших традициях будет :D.

Violator
09.06.2003, 21:59
NewView Manual

Прикрепленный файл на самом деле является RAR арихивом, поэтому открывать и распаковывать его надо WinRAR не ниже версии 3.0

Serp
09.06.2003, 22:52
NewView Manual

Прикрепленный файл на самом деле является RAR арихивом, поэтому открывать и распаковывать его надо WinRAR не ниже версии 3.0

УВАЖАЮ ! И ПОЗДРАВЛЯЮ !!! даже мне понятно ! СПАСИБИЩЕ!!! НЕТЛЕНКА !!!

Alezz
09.06.2003, 23:29
NewView Manual
Ого, сколько текста! :) СПАСИБО!
Вот только не хватает "Содержания", хотя "Указатель" есть

Violator
09.06.2003, 23:45
А разве это при открытии файла нету или это не содержание :confused:

Violator
09.06.2003, 23:47
Глюки связанные со значениями коэффициентов скоростей, если коэффициенты поставлены "неправильно" при центровке, взгляде на приборы обзор прыгает не известно куда или другой вариант в ИЛ-2 вообще не работает NV а при выходе в Windows все настройки в INI сами сбрасываются на по умолчанию. Для эксперимента если в такой секции [Speed] все работает -

[Speed]
DynamicMultiplyMin=2
DynamicMultiplyMax=16
SpeedX=1
SpeedY=1
AcselLO=1,2
AcselHI=10
KReturn=0,9
KForward=0,9
KAngle=1

,то если поменять KForward=1,2 (все ост. значения прежние) то хат уже не работает. Во как!

Serp
10.06.2003, 00:10
А разве это при открытии файла нету или это не содержание :confused:
Странно... у меня СОДЕРЖАНИЯ тоже нету... вернее есть такой заголовок,но там неистребимо торчит железная надпись Маркиза Де Сами Знаете Кого - Нью-Вью, и маленько текста...
Только через УКАЗАТЕЛЬ открываются тайны...
И ещё - что это за ЛОГ остаётся после просмотра мануала?
Это ещё зачем?.. :confused:

Violator
10.06.2003, 00:18
NewView Manual c Содержанием

Также как и прошлый архив, это RAR архив, открывайте с помощью WinRAR.

А вот от лога как избавиться не знаю, да забейте вы на него!

Alezz
10.06.2003, 00:56
KReturn=0,9
KForward=0,9
KAngle=1

,то если поменять KForward=1,2 (все ост. значения прежние) то хат уже не работает. Во как!
KForward+KAngle должно быть меньше 2, как впрочем KReturn+KAngle тоже должны быть <2

FilippOk
10.06.2003, 02:47
Оппа... deSad, мы в пролёте... :(

GORYNYCH
10.06.2003, 11:43
Оппа... deSad, мы в пролёте... :(

Какой такой пролет мролет ? Пишите, давайте ! В стихах и красках. Уж один то благодарный читатель вам гарантирован !;)

Megera
10.06.2003, 12:16
Люди , дикий пардон за оффтоп . но тут такое дело....:)
Ваша утилитка Il2 connect нужная вешь и все хорошо делает. Нельзя ее научить ,чтобы в логе помимо всего она как-то выделяла хоста (цветом, шрифтом. просто против ника писала- что данный чел. -хост). Бывает не шлют рапорт, а вспомнить на следущий день, кто хостил трудно, или невозможно. Как-то это можно реализовать , или что есть то есть? Еще раз извините, что не по теме. По теме, меня все зашибись работает))) Спасибо!:D:D:D

deSAD
10.06.2003, 15:21
Оппа... deSad, мы в пролёте... :( Собиралися патаму чта долго ;) Правда у меня имеется отностительно ... э-э-э ... уважительная причина (ГОРЫНЫЧ в курсе ;)), но все одно ... того ... таки прощелкали :rolleyes: Ну да вперед наука будет - в большой семье ... кхм ... жалом не водят :D А зато моя картинка пригодилася :p Да и в соавторы, может, все еще возьмут ...

2 Violator
Решпект - адназначна! А в .chm-фомат как-нить упаковать мануаль не получицца? :rolleyes: И, кста, картинку могу переделать, потому как тот вариант под .html-формат планировался, поэтому "болеет" кой-какими ... упрощениями ;)

2 GORYNYCH
Кхм ... а чем, спрашивается, Violator не угодил? :rolleyes: ИМХО, оченно "кузяво" получилось, так шта ... прав где-то FilippOk, вот што :p

Violator
10.06.2003, 17:42
Originally posted by deSAD
...... Да и в соавторы, может, все еще возьмут ...

Если присмотреться :) в правом нижнем углу картинки стоит надпись "Design by deSAD" :)

2 Violator
Решпект - адназначна! А в .chm-фомат как-нить упаковать мануаль не получицца? :rolleyes: И, кста, картинку могу переделать, потому как тот вариант под .html-формат планировался, поэтому "болеет" кой-какими ... упрощениями ;)
[/B]

Может и получится, только что такое .chm не врубаю :) Если ссылочка на соответсвующию документацию будет попробую разрулить.

Картинку на ура, только не очень большую, это итак уже на 190кб получилось.

deSAD
10.06.2003, 18:23
Если присмотреться :) в правом нижнем углу картинки стоит надпись "Design by deSAD" :)Гы ... таки да :)

Картинку на ура, только не очень большую, это итак уже на 190кб получилось.Потому и "получилось", шо это ж, повторюсь, для .хтмл задумывалось и на самом деле - эт фон (который тож, кстати, из относительно небольших кусочков), поверх которого "лежит" надпись в .гиф, ну а шот, понятное дело - 24-битовый .джпег, в котром все "склеилось" - вот оно и получается ... того ;)

Может и получится, только что такое .chm не врубаю :) Если ссылочка на соответсвующию документацию будет попробую разрулить.Ну, в этот формат, вообще-то, весь хелп Виндов (с 2000-й, по-моему, начиная) пакуется :rolleyes: Со ссылочками помочь вряд ли смогу - я ж не кодер, в самом-то деле ;) Ну а выглядит оно во как (ИМХО, весьма кузяво ;)):

GORYNYCH
11.06.2003, 11:00
Кхм ... а чем, спрашивается, Violator не угодил? ИМХО, оченно "кузяво" получилось, так шта ... прав где-то FilippOk, вот што
Ладно, что есть, то есть... Все равно я вхожу в то немногое число тех, у кого ньювью не "прижился". Так что, наверное, и не нада уже...

scsi_rdx
11.06.2003, 13:28
To Hruks & Alezz:

Недавно наконец воспользовался точками UView. Вещь безусловно замечательная, но есть пожелание: вместо увеличения количества точек не лучше ли было сделать для имеющихся в старых версиях пяти точек выбор типа. Т.е. выбираем точку, а рядом чекбоксами выставляем с возвратом точка или без, и если да, то мгновенный возврат или нет и т.д.
Мне например не хватает появившихся двух точек (6, 7), которые в одно касание и хотелось бы заюзать уже имеющиеся просто сменив их тип.
Спасибо

P.S. newView - Rulezz :)

FilippOk
11.06.2003, 15:55
Прочитал "мануаль" до конца.
Не, мы точно в пролёте. Горыныч, куда ж проще-то?! :)
Ин биг фэмили клювом дон'т клац-клац! А ежли и клац-клац, то квикли-квикли! :)

GORYNYCH
11.06.2003, 16:06
Мда ? Ладно. Говорят же:
"Если ничего не помогает-прочтите, наконец, инструкцию".
Хотя, не факт.

deSAD
11.06.2003, 17:11
Ин биг фэмили клювом дон'т клац-клац! А ежли и клац-клац, то квикли-квикли! :)Гы :D Точняком! Во шо значит - мастер художественного слова ;)

2 Violator
Как говорится, "спешл фор ю" :rolleyes: Понятное дело, это .джпег, если че другое нать (и ежели вообще нать ;)) - запишем ...

Violator
11.06.2003, 20:18
NewView Manual V1.0

=Архив в формате RAR=

Переработаны и дополненны разделы:
--------------------------------------

* Что такое NewView

- теперь все уже, наконец, узнают что же такое NewView

* Подключение NewView и обновление версии DLL

- теперь, подключить NewView не смогут только не русскоязычный народ :)

* Клавиши, комбинации клавиш и текущие настройки

- Да здавствуют комбинации!

* Генератор кнопок

- он включается чаще чем я думал

* Обзор функций

- обзор стал где-то немного четче

* Дополнительные настройки

- здесь вы узнаете зачем теперь нужна мышь (может она вообще не нужна:)) и сумма каких коэффициентов должна быть < 2, хотя даже с мануалом разбраться с взаимным влиянием коэффициентов без стакана трудно :D

* Шлем URGear

- раздел наполнен содержимым, читайте внимательно

Большое спасибо Hruks за внимательное чтение мануала и ценные комметарии и deSAD за логотип NewView

Попутно, как человек написавший мануал к NewView, могу предложить сделать следущее по улутшению интерфейса config:

Дополнительные настройки -> Скорость:

добавить в окошечки с цифрами коэфициентов кнопки вверх/вниз (как на вкладке URGear для кривой отклика)
- это избавит от ошибок невнимательных пользователей, которые ставят точки вместо запятых

Заменить все кнопки типа «Запись в INI» на одну - «Применить», которая становится Enabled только если юзверь внес в конфиг изменения, и окошечко с предупреждением о том, что мол выходитете, а за собой не сохраняете :) Там же ещё три кнопки - <Ok>, <Отменить>, ну и пожалуй <Справка> ;)

deSAD
12.06.2003, 10:46
2 Violator
Парочка "мыслей по поводу" ;)
- во-первых, в хелпе картинка чегой-то растягивается ... ее оригинальный размер 512х128 пикселей :rolleyes:
- во-вторых, буквосочетание ;), так скать, "nv" в начале имен файлов обычно юзает некая nVIDIA, поэтому, может, стоит переименовать хелп? :rolleyes:

Заменить все кнопки типа «Запись в INI» на одну - «Применить», которая становится Enabled только если юзверь внес в конфиг изменения, и окошечко с предупреждением о том, что мол выходитете, а за собой не сохраняете :) Там же ещё три кнопки - <Ok>, <Отменить>, ну и пожалуй <Справка> ;)О! "Зеркально мыслишь!" (с) один мой друг :D Помнится, "во времена укромные, теперь почти былинные" (с) В. Высоцкий, я точно такую механизму использовал, когда свои по(д)делки (ш)кодил ... вот, пожалте:

Maximus_G
12.06.2003, 19:35
2 deSAD:

Приятственная картинка...

а вот такое свободное предложение: лого в виде чего-то вроде стилизованной головы многоглазого насекомого :) Например, стрекозы-забияки :)

Violator
13.06.2003, 11:11
to deSAD

- а как-это растягивается, по ширине, али как (у меня то оно не растягивается)?

deSAD
13.06.2003, 14:25
Originally posted by Maximus_G
... а вот такое свободное предложение: лого в виде чего-то вроде стилизованной головы многоглазого насекомого :) Например, стрекозы-забияки :) Дык ... я ж не художник ;) Разве шо - где-нить в Сети подходящий рисунок/фото сыскать, да "поколдовать" над ним ... а так - нет :rolleyes:

- а как-это растягивается, по ширине, али как (у меня то оно не растягивается)? Да вот так, как на шоте (тама рядышком "правильная" картинка ;)) :confused: И, кста, а с .chm че-нить "вырастет" али нет? :rolleyes:

Violator
13.06.2003, 14:41
А какое разрешение рабочего стола, случаем не 1024х768, я то картинку грабил при 1280х1024 (благо моник 19" :D). А по сему, треба картинку на мыло, в оригинальном размере.

HTML Workshop скачал давно, а вот времени пока нету (сессия) из Word`a в HomeSite все перекинуть, да по баче чтобы вышло :).

Если идеи есть по оформлению HTML страничек мануала, восприму с интересом.

deSAD
13.06.2003, 16:10
А какое разрешение рабочего стола, случаем не 1024х768, я то картинку грабил при 1280х1024 (благо моник 19" :D). А по сему, треба картинку на мыло, в оригинальном размере.Везет же некоторым :eek: У меня вот - 1152x864, 17" ... Короче, "треба картинку на мыло" - эт в любом случаЕ правильное решение :) Мыло б еще знать :rolleyes:

HTML Workshop скачал давно, а вот времени пока нету (сессия) из Word`a в HomeSite все перекинуть, да по баче чтобы вышло :).Ага ... ну, главное, шо желание/возможность имеется :) Ну а время ... найдется как-нить ;)

Если идеи есть по оформлению HTML страничек мануала, восприму с интересом.ИМХО, особо извращаться не стоит ... Как по мне, так ежели из трех фреймов соорудить контект (сверху - шапка, слева - содержание, в центре - текст), то самое оно будет :) Правда, некотрым фреймы не особо ндравяться, но без них слишком много (ш)кодить нать :rolleyes: Ну а если иметь в виду стиль оформления ... ну, то, как я это вижу, по предыдущим образчикам, по-моему, понятно ;)

Swift_CCCP
17.06.2003, 19:18
Я работаю с версией 16.
Для работы с UR Gear пробовал версии 21-23а и со всеми версиями получаем - при простом редакторе как только запускаешь доходит до 30% и игра вываливается тихо и без синих экранов. Железо все кроме шлема поменял, джойстик Х45 и UR Gear, №ID менял не помогает. Господа разработчики чем можете помочь?
В приват не кидаю может ни я один такой, кому то еще поможет. Глюк именно при включении Шлема в утилите. Если его не включаешь загрузка проходит.

Shnarh
17.06.2003, 20:05
Все у меня прекрасно работало на старом джойстике, но вот у меня новый и прям хоть выкинуть и перейти на старое г...о.
У меня Logitech Wingman Extreme Digital 3D и у него на центровку не определяется ни одна кнопка! Что делать, как вылечить?

Alezz
17.06.2003, 20:14
По шлему увы ничего не скажу, надо ждать Лешу, но у него работает точно...

Originally posted by Shnarh
Все у меня прекрасно работало на старом джойстике, но вот у меня новый и прям хоть выкинуть и перейти на старое г...о.
У меня Logitech Wingman Extreme Digital 3D и у него на центровку не определяется ни одна кнопка! Что делать, как вылечить?
В 5-й раз даю один и тот-же совет- в профайлере джоя забиндить на кнопку джоя эмуляцию нажатия кнопки клавы, а в неввиев биндить уже эту кнопку клавы

Lemon
17.06.2003, 21:43
Народ, тут кто-то говорил, что он " самый главный тупой", кажется я еще главнее:D

Я так и не понял: работает ли эта прога с Saitek X45 ? Дважды пытался ставить, все по инструкции...причем разные версии.
Но работает только "взгляд на приборы", если в ранних версиях виден был отклик осей и хаток в программе Config.exe, то в последней версии хатка прописывалась, как ось, но цифирьки уже не менялись при перемещении....

Мож это тока с АБ работает? Кто на Х45 ставил, не сочтите за труд, поделитесь опытом.

Alezz
17.06.2003, 22:27
Originally posted by Lemon
Кто на Х45 ставил, не сочтите за труд, поделитесь опытом.
мда...
Ну у меня Х45- в конфиге выставил POV1 и юзаю первую хатку джоя без проблем

Kush*
18.06.2003, 03:06
На взлётной пусто...а небо чистяк...

Hruks
18.06.2003, 04:34
Originally posted by Swift_CCCP
Я работаю с версией 16.
Для работы с UR Gear пробовал версии 21-23а и со всеми версиями получаем - при простом редакторе как только запускаешь доходит до 30% и игра вываливается тихо и без синих экранов. Железо все кроме шлема поменял, джойстик Х45 и UR Gear, №ID менял не помогает. Господа разработчики чем можете помочь?
В приват не кидаю может ни я один такой, кому то еще поможет. Глюк именно при включении Шлема в утилите. Если его не включаешь загрузка проходит.
Нда... Пробуй проделать такую комбинацию:
1. В Config'e отрубить шлем, предварительно всё настроив.
2. В Config'e настроить кнопку для включения шлема.
3. Запустив простой редактор включить шлем.
4. Доложить результат. :)

denisso
18.06.2003, 07:58
Уважаемые разработчики,

нельзя ли включить маленькое улучшение продукта -
круговой осмотр запускать с одного нажатия и тормозить его с одного нажатия?

Рад был бы, я думаю, не только я. :)

3GIAP_Hazard
18.06.2003, 12:26
Спасибо за выложенное руководство. Блин, оказывается тут функций ! мама не горюй. Здорово !

P.S. Мне уже пришел шлем. но я его еще не подключал. Скоро завалю тупыми вопросами :)

Passer
18.06.2003, 16:44
Архив то переименовывать надоть, а я сразу не обратил внимания, что он zip, но на самом деле rar/

Violator
18.06.2003, 20:45
Originally posted by JGr124_Hazard22
Спасибо за выложенное руководство. Блин, оказывается тут функций ! мама не горюй. Здорово !
...................

На здоровье!

Originally posted by Passer
Архив то переименовывать надоть, а я сразу не обратил внимания, что он zip, но на самом деле rar/
То что архив в формате RAR написано в каждом сообщении, содержащим файл. И ничего переименовывать не надо, просто надо открыть архив с помощью программы WinRAR.

Swift_CCCP
18.06.2003, 23:44
для разработчиков

Нда... Пробуй проделать такую комбинацию:
1. В Config'e отрубить шлем, предварительно всё настроив.
2. В Config'e настроить кнопку для включения шлема.
3. Запустив простой редактор включить шлем.
4. Доложить результат.

результат

1,2,3 сделал
4. Заработал!!!... Но!!! Через некоторое время игрушка так же бесследно сваливается, увы...

Такое не только у меня одного

Hruks
19.06.2003, 03:54
для разработчиков
...
результат

1,2,3 сделал
4. Заработал!!!... Но!!! Через некоторое время игрушка так же бесследно сваливается, увы...

Такое не только у меня одного
Сегодня притащил шлем и Ил на работу...
Действительно вылетало, и именно на 30%. Есть баг: ID шлема меняется только в конфиге, в игре не меняется! Чтобы поменять нужно прописать в INI рядом с ID в разделе [Device] ещё и ID2=N, где N - ID шлема. Однако всё равно имеются глюки! В чём - пока не понял. Возможно Win2000 (на работе) как-то иначе работает, а может 9й DX (дома 8.2). Ситуёвина усугубляется тем, что на работе комп медленный и памяти мало, в итоге чтобы отладить что-либо нужно немало времени потратить!
Присылайте свой NPClient.ini. У меня в процессе игры так и не вылетело. В общем, на днях выложу обновление конфига и dll. Надеюсь всё будет работать. :(

Офтопик: Как народ с клавы на медленных машинах летает? Жуть!

GORYNYCH
19.06.2003, 12:32
Люди ! Я потерялся: какая версия крайняя и где лежить ?Понавыпускают, понимаешь, программ... И имя им-легион.
Да, и мануалов скока версий уже ?

Serp
19.06.2003, 12:40
Originally posted by GORYNYCH
Люди ! Я потерялся: какая версия крайняя и где лежить ?Понавыпускают, понимаешь, программ... И имя им-легион.

23 кажись...
Лежит на предыдущей(или на предыдущей предыдущей) странице.
А моё дело - шешнадцатое! ;)

-wick-
19.06.2003, 14:08
Блин! Мирился, мирился, но не выдержал! Подоздреваю что это грабли newview'a...
Вобщем (почему то чаще всего при заходе на посадку) имеет место быть такой баг - экран на 95% закрывается "застывшим" скриншотом кадра (либо некущего либо случайного) и только слева остается пятипроцентная "живая" полоска. Расстройство одно, ей богу... :(

Karaya
19.06.2003, 17:07
Сорри некогда читать предыдущие страницы.
Скажите уважаемый Хрюкс, у меня хатка иногда в версии 23 отрубается в игре, это баг? или это у меня кривые руки, хотя настраивал точно так же как и 16ую версию...

Violator
19.06.2003, 17:47
Originally posted by GORYNYCH

Предвзятое у вас мнение, всех под одну гребенку.... Для тех кто на бронепоезде: последний мануал лежит на предыдущей странице

-=BR=-ALS
19.06.2003, 20:10
Всем здрасьте, у меня один огромный вопрос, ответ на который я не нашел:

Прога замечательно работает в WinXP, но работает с багами под Win98SE. Например, под 98-ой не работают, скажем, переключение режимов и бинд клавиш на некоторые функции, напр. нажать/отпустить KGen1/2(биндить сначала кнопку на клаве, а потом с джоя на клаву не предлагать). Кто-нибудь решал подобную проблему?
Мой джой - Fox2 Pro Shock

Alezz
19.06.2003, 21:38
Это не баг а фича и даже не проги а семейства 9х. Уже обсуждалось ранее- в неввиев это решено не будет, как впрочем и в JoyToKey. Хотя за последнюю я ручатся не могу, но связь прослеживается
ЗЫ не работает ТОЛЬКО эмуляция нажатия кнопок

-=BR=-ALS
19.06.2003, 22:24
Понял, вопросов нет. Зато есть предложение по доработке, думаю оно будет полезным:
Функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown". Предлагаю сделать возможным переключение этих двух видов поочередным нажатием одной забинденной на функцию клавишей(так же как и шасси: один раз нажал - выпустил, еще раз нажал - убрал). А!? Размышления такие: ведение стрельбы из двух орудий с видом "прильнуть к прицелу" занимают аж три(!) пальца на правой руке... Сложновато, однако.
Надеюсь, сочтете мое предложение конструктивным.

Alezz
19.06.2003, 22:30
Originally posted by -=BR=-ALS
Функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown". Предлагаю сделать возможным переключение этих двух видов поочередным нажатием одной забинденной на функцию клавишей(так же как и шасси: один раз нажал - выпустил, еще раз нажал - убрал). А!?
Любой профайлер для джойстика имеет это делать, ну по крайней мере из тех что я видел :) В наш адрес и так уже было куча обвинений что мы перетяжелили программу предназначенную для ОБЗОРА ;)

Lionet
19.06.2003, 22:33
И все же оба варианта не помешали бы. У моего MS SW FF Pro нет профайлера, работающего под 2000/ХР, приходится пользоваться JoyToKey, а он этого не умеет.

3GIAP_Hazard
20.06.2003, 00:15
Привет. Горе у меня. Шлем не пашет.

Вообще первые впечатления ужасные. (от шлема). Наушники= хуже в жизни не видел, микрофон=отстой. Не удивительно что их не покупали.

По ИЛу. Вроде в ini ID2=1 (у меня он вроде на 1 стоит). Вылетает ИЛ2 в простом редакторе :(

Не серчайте...как настроить в конфиге кнопку на включение шлема ? а?

Hruks
20.06.2003, 02:21
Originally posted by -wick-
Блин! Мирился, мирился, но не выдержал! Подоздреваю что это грабли newview'a...
Вобщем (почему то чаще всего при заходе на посадку) имеет место быть такой баг - экран на 95% закрывается "застывшим" скриншотом кадра (либо некущего либо случайного) и только слева остается пятипроцентная "живая" полоска. Расстройство одно, ей богу... :(
Подозревать Вы право имеете, но оснований для этого нет никаких. Впрочем лучше проверьте: если часто происходит то, о чём Вы пишете, то отключите NewViev и полетайте достаточное для проверки время и количество раз. Если глюки повторятся, то Новый здесь ни при чём, если нет, то можно будет задуматься.
Я понимаю желание свалить все траблы с современным железом, которое по качеству оставляет желать много лучшего :( и сложности настройки операционных систем, но это же не повод! :D

Hruks
20.06.2003, 02:33
Originally posted by Karaya
Сорри некогда читать предыдущие страницы.
Скажите уважаемый Хрюкс, у меня хатка иногда в версии 23 отрубается в игре, это баг? или это у меня кривые руки, хотя настраивал точно так же как и 16ую версию...
Значит у меня есть время писать программу, читать отзывы и отвечать на вопросы тех, кто настолько занят, что и форум читать не хочет и мануала не видит? Такие же как и Вы разобрались сами и мануал написали для тех, кто тоже разобраться захочет, за что им (Violator в частности) огромное спасибо. Поэтому я не буду говорить, что поправить, но намекну, что это происходит из-за появления в новых версиях дополнительных возможностей. Их можно отключить, а можно почитать описание и использовать.

Hruks
20.06.2003, 02:36
Originally posted by -=BR=-ALS
Понял, вопросов нет. Зато есть предложение по доработке, думаю оно будет полезным:
Функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown". Предлагаю сделать возможным переключение этих двух видов поочередным нажатием одной забинденной на функцию клавишей(так же как и шасси: один раз нажал - выпустил, еще раз нажал - убрал). А!? Размышления такие: ведение стрельбы из двух орудий с видом "прильнуть к прицелу" занимают аж три(!) пальца на правой руке... Сложновато, однако.
Надеюсь, сочтете мое предложение конструктивным.
Я использую для этого стандартную возможность, предоставляемую Ил-2:ЗС, а именно переключение 3х углов обзоров одной кнопкой. Это конечно немного не то - 3 вида, вместо 2х, как Вы предлогаете, но зато совместимость полная, и под 98 работает! :D
Я так мыслю, что генерацию кнопок в этом проекте мы уже развивать дальше не будем, поэтому если есть предложение именно по обзору, то выслушаю с удовольствием!

Hruks
20.06.2003, 03:04
Привет. Горе у меня. Шлем не пашет.

Вообще первые впечатления ужасные. (от шлема). Наушники= хуже в жизни не видел, микрофон=отстой. Не удивительно что их не покупали.

По ИЛу. Вроде в ini ID2=1 (у меня он вроде на 1 стоит). Вылетает ИЛ2 в простом редакторе :(

Не серчайте...как настроить в конфиге кнопку на включение шлема ? а?
На счёт горя - это поправимо и я работаю над этим. На днях будет версия, которая должна корректно работать.
Если хочется прямо сейчас, то можно бубен потрясти:
1. ID2=0; (неправильный)
2. Запускаем игру;
3. ID2=1; (правильный)
4. Считать из INI.
После этих дурацких манипуляций у меня начинает работать. Я не понимаю, почему нужно ID сменить дважды, но тем не менее факт - после смены работает. В след. версии поправлю.

На счёт "как настроить" - на пред. странице есть мануал. Там это написано. Может ещё чего интересного для себя найдёте.

На счёт качества шлема... Что-то в этом есть конечно, но лично меня устраивает :rolleyes: А вообще для обзора нужна ведь только одна штуковина от шлема и ампутировать всё остальное не сложно ;)

3GIAP_Hazard
20.06.2003, 09:30

3. ID2=1; (правильный)

На счёт "как настроить" - на пред. странице есть мануал. Там это написано. Может ещё чего интересного для себя найдёте.

На счёт качества шлема... Что-то в этом есть конечно, но лично меня устраивает :rolleyes: А вообще для обзора нужна ведь только одна штуковина от шлема и ампутировать всё остальное не сложно ;)

У меня там ИД2=1 вроде и прописано...Я вроде настроил кнопку, работает таким образом : пока я ее удерживаю. обзор шлема работает (сильно дискретно, НО РАБОТАЕТ, отпустил кнопку= не работает :( ).

Ампутировать явно придеться. Точнее, ставить динамики от, скажем, филиппсов. Это даже невозможно сравнивать ! Я глухой на ОБА уха, но ТАКОЕ слушать даже я не могу. Призываю всех заменять в шлемах динамики :) Потом выложить руководство, я то я боюся ломать :)

Swift_CCCP
20.06.2003, 13:31
Я кажется доигрался с попытками присобачить датчик от шлема на что то другое... и пришел к выводу что оставлю его в шлеме и продолжу модернизацию наушников, что бы сильно не давили. Я давно уже выяснил что плавность обзора шлемом сильно зависит от game port но недавно прислали такой трек ,
что это может быть? порт или нет?

RC_Behemoth
20.06.2003, 13:44
Приветствую, коллеги!
Готов купить шлем в Москве в ценовом диапазоне до $50-70.

Karaya
20.06.2003, 14:05
Значит у меня есть время писать программу, читать отзывы и отвечать на вопросы тех, кто настолько занят, что и форум читать не хочет и мануала не видит? Такие же как и Вы разобрались сами и мануал написали для тех, кто тоже разобраться захочет, за что им (Violator в частности) огромное спасибо. Поэтому я не буду говорить, что поправить, но намекну, что это происходит из-за появления в новых версиях дополнительных возможностей. Их можно отключить, а можно почитать описание и использовать.

Ну одно радует , что это все же в программе где то порыться надо, так или иначе спасибо:)

denisso
20.06.2003, 15:15
Уважаемые разработчики,
а с круговым обзором НьюВьюва, запускающимся и останавливающимся с одного нажатия, ничего не выйдет?

Hruks
20.06.2003, 15:59
Я кажется доигрался с попытками присобачить датчик от шлема на что то другое... и пришел к выводу что оставлю его в шлеме и продолжу модернизацию наушников, что бы сильно не давили. Я давно уже выяснил что плавность обзора шлемом сильно зависит от game port но недавно прислали такой трек ,
что это может быть? порт или нет?
Ну легко же определить что виновато: что по этому поводу говорит калибровка джоя (который шлем)? У Win есть средства - отображает курсор джойстика. Если скачет к центру (в треке именно это), то необходимо протестировать на другом гейм порту, если нет такового, то к друзьям прогуляться - у них пробовать. Может сам шлем бракованый попался, может гейм порт, может с софтом что не так...

DrBit
21.06.2003, 00:49
Летаю с NView недели 2 - вроде проблем особых не встретил, кроме мелочи:
1. При проходе РУДа кугара через 105% у меня автоматом генерилась кнопка W - полный газ включается форсаж, где он есть, Руд назад - повторное W - форсаж отключается.
При использовании NewView в момент генерации W взгляд чуть уводит от центра. Ранее столкнулся с подобным явлением при тестировании Pan2Cam - т.ч. это глюк не NView, но может както лечится? Пока убрал нафиг автогенерацию форсажа.

2. Проблемы с UR-Gear как у Swift_CCCP, обходятся вроде включением режима шлема в полете. В качестве шлема хочу юзать микростик от дополнительного геймпада Wingman ActionPad (микростик кугара мне не удобен) - проблема в том, что ось Y микростика-шлема мне надо инвертировать - а вроде никак.. Если сочтете за блажь - не обижусь :) Но вдруг полезно будет?

P.S:Прога есс-но, классная. Авторам огромное спасибо.

Hruks
21.06.2003, 04:52
Originally posted by DrBit
Летаю с NView недели 2 - вроде проблем особых не встретил, кроме мелочи:
1. При проходе РУДа кугара через 105% у меня автоматом генерилась кнопка W - полный газ включается форсаж, где он есть, Руд назад - повторное W - форсаж отключается.
При использовании NewView в момент генерации W взгляд чуть уводит от центра. Ранее столкнулся с подобным явлением при тестировании Pan2Cam - т.ч. это глюк не NView, но может както лечится? Пока убрал нафиг автогенерацию форсажа.
Даже предположить не могу - от чего такое возможно. Это при виде на цифровой хатке или аналоговой?

2. Проблемы с UR-Gear как у Swift_CCCP, обходятся вроде включением режима шлема в полете. В качестве шлема хочу юзать микростик от дополнительного геймпада Wingman ActionPad (микростик кугара мне не удобен) - проблема в том, что ось Y микростика-шлема мне надо инвертировать - а вроде никак.. Если сочтете за блажь - не обижусь :) Но вдруг полезно будет?

Именно использование всяких микро стиков и прочих доп. аналоговых осей и поддерживается в режиме шлема, поэтому пробуйте - должно быть удобно (относительно конечно).
Ось можно легко инвертировать: для этого нужно в закладке "Дополнительные настройки", "Скорость", "Коэфф. скорости по Y" сделать отрицательным. По величине оставить такойже, а знак инвертировать: Было 1 поставить -1, было 0.9 установить -0.9 и т.д. Но! Если установить по модулю меньше 1 (как в моём примере -0.9), то аналоговая хатка или шлем не будут "дотягивать" до максимально возможного обзора назад. В принципе конечно можно использовать функцию "увеличения скорости в 3 раза", но это неудобно. лучше установить 1(-1) или даже больше 1. К шлему это тоже вполне справедливо.

То же самое относится к оси X, правда врядли кому-то понадобится её инвертировать, но вдруг?

Инверсия направлений для цифровой (обычной) хатки работает абсолютно так же, за исключением того, что значение скорости можно менять как в большую так и в меньшую стороны: никаких ограничений по углу обзора не будет - другой принцип работы.

DrBit
21.06.2003, 18:01
С первой проблемой вроде разобрался - какой-то глюк профайла кугара.

"Коэфф. скорости по Y" сделать отрицательным. - сделал, полетал - забавно стиком управляться, одна проблема - для хатки-то ось тоже инвертнулась.. Отключив режим шлема получил полную дезориентацию. Хочется инверсию только шлемовых осей. И вопрос - NewView получает управление в меню? Если да - то глюк с трапом ЗС при загрузке карты с включенным режимом шлема можно обойти принудительно выключая шлем в режиме меню. В идеале нажал хатку в _полете_ - шлем выключить, двинул шлемом - режим чле.. шлема :) - если шлем в конфиге включен, конечно.
Блин, так неохота было грузить уважаемых авторов, но пришлось себя заставить :)

DrBit
22.06.2003, 07:24
Значит вытащил микростик из геймпада и приделал к РУД кугара. Полетал. Это песня! Из того, что я пробовал для обзора - это лучшее. Трек прилагаю - летаю я конечно бездарно, но обзор заценить можно.

Прилетался, пошел на Зебру. С четвертого (нового) сервака выкинуло (трап ЗС) через ~20сек после активации режима шлема. Пошел на первый - 3 раза та-же песня - даж взлететь неуспевал. Пришлось летать с хаткой - no problem ~8часов.
Hruks и Alezz, ребята, поможите проблему со шлемом в онлайне решить, а? В офлайне этой проблемы нет - только трап при загруке, но я готов заводить шлем вручную.. :)

Забыл написать - пркрепленный трек - это переименованный .rar

Alezz
22.06.2003, 10:12
Первый раз слышу о подобной проблеме. Выкидывает то хоть как, по таймауту или Ил2 закрывается?

denisso
22.06.2003, 13:19
Уважаемые разработчики,
отпишите хотя бы, что запуска с кнопки кругового обзора мне можно не ждать.

Alezz
22.06.2003, 13:26
Ну ты нудный :)
Накопим багов и идей для новой версии тогда и посмотрим ;)

Hruks
22.06.2003, 15:37
Ну вот, появилась наконец-то тестовая версия 24.
Изменения в основном коснулись шлема.
1. Теперь конфиг читает и пишет ID шлема.
2. Изменена инициализация джойстика шлема.
3. Добавлены отдельные коэффициенты скорости для шлема (например для инверсии).
Но есть и изменения в конфиге для всех:
4. Кнопки "Запись в INI" заменены на "Применить".
5. Программа отслеживает изменения, и если они не применены, то при выходе напоминает и предлогает сохранить автоматически. Пока это не работает для генератора кнопок и назначения кнопок функциям.

Ссылка на ТЕСТОВУЮ версию:
Build24 (http://www.hruks.com.ru/Build24.zip)

Чуть не забыл:
Я тестировал под XP и 98. Если у кого-то не работает, то чтобы не терять время пишите версию Win, № директХ и присылайте NPClient.ini

Violator
22.06.2003, 16:02
........
4. Кнопки "Запись в INI" заменены на "Применить".
........

Было бы гораздо лучше если бы эта кнопка была в конфиге одна, ведь смысл был как раз именно в этом, как на рисунке

Hruks
22.06.2003, 16:15
Было бы гораздо лучше если бы эта кнопка была в конфиге одна, ведь смысл был как раз именно в этом, как на рисунке
Не всё сразу! Всё сразу не интересно! ;)
:D

denisso
22.06.2003, 18:49
Originally posted by Alezz
Ну ты нудный :)
Накопим багов и идей для новой версии тогда и посмотрим ;)

Я не нудный - я мерзкий :)
Спасибо - обнадёжили.

Violator
22.06.2003, 22:54
Есть такая идейка: сейчас взгляд движется только при удержании положения хатки, надо сделать опцию для плавного замедления движения взгляда после отжатия хатки, как бы по инерции, после отжатия хатки взгляд замедляясь уходит чуточку дальше - это сгладит все оглядования, обзор станет более натуральным, улутшится ориентация.

А еще чтобы программа F1 сама нажимала (или снова работала) когда начал в кабине после внешнего вида (вышел в меню при F2).

Hruks
23.06.2003, 02:12
Есть такая идейка: сейчас взгляд движется только при удержании положения хатки, надо сделать опцию для плавного замедления движения взгляда после отжатия хатки, как бы по инерции, после отжатия хатки взгляд замедляясь уходит чуточку дальше - это сгладит все оглядования, обзор станет более натуральным, улутшится ориентация.
Это нужно пробовать. Идея понятна в общем, но не факт, что так будет удобно пользоваться. Тем более, что реализация может быть различной.

А еще чтобы программа F1 сама нажимала (или снова работала) когда начал в кабине после внешнего вида (вышел в меню при F2).
Если бы можно было определить момент нового вылета или нахождения в меню это конечно бы не было проблемой и было-бы давно реализовано. Но пока это невозможно, во всяком случае я не знаю как это сделать. Разве что на ESC реагировать (выход в меню)? Но это как-то жёстко! :D

Violator
23.06.2003, 09:03
Для реализации как мне кажется хватит одного коэффициента, отвечающего за "размазанность" движения: 0 - так как есть сейчас, взгляд безинерционен; 1 - максимальная инерционность взгляда.
Или можно использовать алгоритм от плавного центрирования, тогда конечную точку надо выносить чуть дальше, а потом плавно устремлять координату в эту точку, как при центровке. А в конфиге предусмотреть галочку, отвечающую за пременимость этого алгоритма к обзору хаткой.

DrBit
23.06.2003, 10:51
2 Alezz:

Первый раз слышу о подобной проблеме. Выкидывает то хоть как, по таймауту или Ил2 закрывается?[i]

ЗС закрывается. но когда по-таймауту выкидывают - ЗС тоже закрывается(хожу через Il2Connect). Как узнать, по таймауту или нет?

2Hruks:
бету24 скачал - вечером буду тестить. Спасибо.

3GIAP_Hazard
23.06.2003, 15:25
2 HRUKS

Спасибо 24 билд заработал. Ура ! Спасибо ! Теперь я о шлеме уже другого мнения. Наушники не главное :).

Самое забавное то, что после ознакомительных полетов (минут 30) кружиться голова :) . Вот. И перестал попадать :)))))))

Вопрос к HRUKS. Не мог бы ты прислать свои настройки шлема ?

DrBit
23.06.2003, 23:30
Подтверждаю - в v24 по шлему нет вопросов. В онлайне тоже. Есть только полный кайф от обалденного обзора. Мне больше ничего не нужно от программы. За возможность отдельной инверсии осей шлема - огромное спасибо (в спокойной обстановке медленный поиск выполняю специальным :)трекболом, пока инверсия была общей - терялся.

Hruks
24.06.2003, 02:30
...
Самое забавное то, что после ознакомительных полетов (минут 30) кружиться голова :) . Вот. И перестал попадать :)))))))

Вопрос к HRUKS. Не мог бы ты прислать свои настройки шлема ?
30 минут это мало. Привыкать конечно нужно. Не стоит думаю сразу на 360 головой крутить :D Постепенно всё получится.
На счёт настроек: важно откалибровать шлем средствами Windows, чтобы и точность сохранялась и удобно было смотреть при максимальном угле. Шлем поддерживает до 90° кажется. По мне, так это много.
В программе рекомендации такие: уменьшать параметр сглаживания до тех пор, пока дрожание терпимо. Порог установить такой, чтобы в спокойном положении не дёргалось. У меня это от 3000 до 6000. Коэффициенты. Про них ничего определённого сказать не могу - сам экспериментирую до сих пор. Текущие настройки: K1=10, K2=0, K3=1.
Вообще проще всего назначить кнопку на "чтение настроек из INI" и потом экспериментировать с настройками.
Ну и кривая у меня самая гладкая: 0,10...100. Но если стрельба не важна, а важен осмотр и манёвр - тогда "среднюю ставлю".
Кстати на счёт точности: стоит назначить кнопку "центровка мгновенно". При нажатии кнопки шлем не влияет, а взгляд устремлён в прицел. Кроме того можно отключать шлем на время. Выключил - перешёл на хатку - пострелял - включил - перешёл на шлем. Довольно удобно там, где нужна точность - например против бомберав (рекомендации =FB=Alezz и я его поддерживаю)!!!

Swift_CCCP
24.06.2003, 07:44
Поставил 24 бетта вроде все работает. СПАСИБО!!!
Hruks, как продвигается версия для управления курсором мыши?

Hruks
24.06.2003, 08:43
Поставил 24 бетта вроде все работает. СПАСИБО!!!
Hruks, как продвигается версия для управления курсором мыши?
Курсором мыши? Да почти никак! :(
Наверное нужно выложить то, что есть.

Кстати есть новости по поводу цифрового интерфейса:
Притащил шлем на работу и помучил его немного. Послушал о чём он с компом общается по RS232 и потом ещё и осцилографом посмотрел.
Результат отрицательный - пациент скорее мёртв, чем жив :(
В общем посылает это чудо 4 байта раз в секунду примерно. На осцилографе это выглядит одиночным импульсом. Эти байты иногда меняются, но закономерности не выявлено и изменений явно недостаточно для передачи информации о координатах. Да и частота - 4 байта в секунду маловата будет. Скорее всего шлем ждёт отклик от компа. Пробовал послать байтики - реакции нет, стало быть нужен протокол. Ввиду недоступности драйверов (а для цифрового режима возможно и в природе нет уже таковых) врядли что-то удастся. Я не спец в железе и взламывать микроконтроллер мне не по силам :(
Поэтому совет всем обладателям шлемов: покупайте нормальную звуковую карту с приличным геймпортом и будет приличный обзор при помощи шлема.

Megera
24.06.2003, 10:30
Курсором мыши? Да почти никак! :(
Наверное нужно выложить то, что есть.

Кстати есть новости по поводу цифрового интерфейса:
Притащил шлем на работу и помучил его немного. Послушал о чём он с компом общается по RS232 и потом ещё и осцилографом посмотрел.
Результат отрицательный - пациент скорее мёртв, чем жив :(
В общем посылает это чудо 4 байта раз в секунду примерно. На осцилографе это выглядит одиночным импульсом. Эти байты иногда меняются, но закономерности не выявлено и изменений явно недостаточно для передачи информации о координатах. Да и частота - 4 байта в секунду маловата будет. Скорее всего шлем ждёт отклик от компа. Пробовал послать байтики - реакции нет, стало быть нужен протокол. Ввиду недоступности драйверов (а для цифрового режима возможно и в природе нет уже таковых) врядли что-то удастся. Я не спец в железе и взламывать микроконтроллер мне не по силам :(
Поэтому совет всем обладателям шлемов: покупайте нормальную звуковую карту с приличным геймпортом и будет приличный обзор при помощи шлема.

Вопрос!:rolleyes: Если не пользуюсь шлемом, и работает 23 версия, то можно не грузить 24? Я так понимаю, что в 24, решалась проблема с работой шлема?

Alezz
24.06.2003, 10:35
Originally posted by Megera
Вопрос!:rolleyes: Если не пользуюсь шлемом, и работает 23 версия, то можно не грузить 24? Я так понимаю, что в 24, решалась проблема с работой шлема?
Ответ: 24 пока в природе не существует, есть 24 бэта, поэтому если нет шлема- качать смысла практически нет.

Leshik
24.06.2003, 10:43
(c) www.3dnews.ru
Gyration представляет пульт гироскопический управления
22/06/2003 17:04, Алексей Непомнящий
Компания Gyration представила свою новую разработку – пульт управления, использующий эффект гироскопа. Это устройство, которое носит название GyroRemote, состоит из приемника и собственно пульта управления. Пульт содержит в себе гироскоп, который позволяет отслеживать физическое перемещение GyroRemote в пространстве и преобразовывать его в команды управления компьютером. Таким образом, для того, чтобы управлять движением мыши, пользователю нужно просто водить пультом в воздухе.
http://www.3dnews.ru/documents/news3/20030622_gyroremote.jpg
Еще одно отличие GyroRemote от конкурирующих моделей – для передачи данных на компьютер он использует не ИК-лучи, а радиосигналы в диапазоне 40-49 МГц (зависит от страны, куда поставляется пульт). GyroRemote предназначен специально для использования с компьютерами Windows Media Centre, однако может использоваться со всеми последними другими операционными системами семейства Windows. Поставки этого устройства должны начаться до конца этого года, ориентировочная стоимость в США составляет 180 долларов.

Подробнее (http://www.gyration.com/gyroremote.htm)

3GIAP_Hazard
24.06.2003, 11:10
Но если стрельба не важна, а важен осмотр и манёвр - тогда "среднюю ставлю".
Кстати на счёт точности: стоит назначить кнопку "центровка мгновенно". При нажатии кнопки шлем не влияет, а взгляд устремлён в прицел.

Да , я тоже пришел к точно таким же выводам. Еще один вопрос. Не в ценральном положении картинка немного подрагивает, (голова то плавает :) ), нет ли какого то показателя, типа мертвая зона ? В центре там кривой отклика это лечиться. (0, 0 , 20.... и так далее я сделал) То есть я в(право(лево)) не могу смотреть долго , картинка плавает, начинает голова кружиться :)

если за неделю не привыкну, то желающим отдам в Минске на 21 унылый енот.... :(

Hruks
24.06.2003, 12:11
... Еще один вопрос. Не в ценральном положении картинка немного подрагивает, (голова то плавает :) ), нет ли какого то показателя, типа мертвая зона ? В центре там кривой отклика это лечиться. (0, 0 , 20.... и так далее я сделал) То есть я в(право(лево)) не могу смотреть долго , картинка плавает, начинает голова кружиться :)

Видимо большое слишком сглаживание, которое приводит к большой инертности а это как раз приводит к неприятным ощущениям - пробуйде уменьшить инертность! Поиграйте коэффициентами. По мне, так пусть лучше иногда резко дёргается, чем противно плавает. :)

DrBit
24.06.2003, 12:21
2 JGr124_Hazard22 - меняй свой шлем на микроджойстик :)
Плюсы:
1. Доступ в любую точку сферы за доли сек.
2. Палец отпустил - взгляд в центре. Не дрожит и не уводит.
3. По сравнению с хаткой - движения плавные
4. Голова свободна.
5. На все манипуляции - 1 палец, в доп. кнопках пока необходимости неощутил.
6. Стоимость - USB геймпад с микростиком (напр. Logitech Action Pad)стоит ~20$ - из оставшихся контроллера и кнопок можно доп. управление соорудить.
7. Отличная поддержка авторами NewView.

Единственное - незнаю, каков срок службы получится, дешевая механика всеж..

Lis
24.06.2003, 12:59
2 Разработчикам.
В баги не записываю, просто наблюдение, заметил только в офлайне.
Если миссия заканчивается на внешнем виде, на пример, я демонстрировал приятелю как красиво догорает мой Миг в бурьяне, то при следуюшем старте обзор не реагирует на хатку. Как выяснилось, лечится переключением на внешние виды.

Hruks
24.06.2003, 13:38
Originally posted by Arkady-lis
2 Разработчикам.
В баги не записываю, просто наблюдение, заметил только в офлайне.
Если миссия заканчивается на внешнем виде, на пример, я демонстрировал приятелю как красиво догорает мой Миг в бурьяне, то при следуюшем старте обзор не реагирует на хатку. Как выяснилось, лечится переключением на внешние виды.
Ну как можно это в баги записывать, когда это фича! :D
Лечится нажатием F1 например.
Если нужно оглядываться и на внешних видах, то уберите галочку: "Дополнит. настройки", "Прочее", "Альтернат. режим по F2, F8".
Иначе кнопки F2 и F8 будут включать альтернативный (родной) обзор (вернее генерацию по хатке кнопок), а F1 включать NewView.
Жмите в конце вылета или в начале F1 и всё будет нормально.

Для того, чтобы корректно работал старый обзор в альтернативном режиме нужно, чтобы num1..num9 были назначены на обзор в игре (как по умолчанию в игре).

Swift_CCCP
24.06.2003, 14:46
По поводу использовать джойстик от геймпада мысль приходила, но куда его приделать на саитек х45 не знаю.
Что это лучше хатки однозначно. Сегодня с утра шлем вырубился на хатке оеей как плохо...
У джойстика от геймпада внутренние состовляющие громоздкие? Шлем чем хорош - интуитивно знаешь куда смотрит взгляд. Голова есть голова...А если кружится, то я привык, а по началу тоже было.

DrBit
24.06.2003, 16:46
У моего стика - кубик ~2x2х2см. На РУДе кугара место нашлось - как раз под большой палец. Пока наживулил временно, просто сверху - не знаю, стоит ли в РУДе дыру под него делать - и так удобно.. По поводу интуитивности управления - привыкание с первого вылета (у меня во всяком случае) - только чуть кривыми поигрался.
Вечером сюда фотку РУДа вставлю.

http://www.iso-lenta.drbit.ru/TMP/MicroStik1.jpg

Что бы еще хотелось от программы: :)
1 ... Впрочем подумал - нет, это лишнее :)

Tikkes
25.06.2003, 17:07
Блин, как это отрубить? А то мне все настройки испортила.

vadson
25.06.2003, 17:15
Originally posted by Tikkes
Блин, как это отрубить? А то мне все настройки испортила.
Я просто взял и удалил методом Делит. Все теперь как привык! А то мне вчера надавали по первое число - лучше уж буду по старинке летать...

denisso
25.06.2003, 17:47
Изначально, пока под себя всё не настроишь и не привыкнешь, дают по первое число постоянно ;)

Alezz
25.06.2003, 22:28
Тестовая версия 24 выложена как релиз. Единственное отличие от теста- круговой обзор активируется по нажатию, деактивируется по второму нажатию. Короче- тот кто круговой обзор не юзает может не качать :)
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip

Alezz
25.06.2003, 22:32
Надо бы на сайт до кучи мануал выложить Violator, ты как? намыль мне его если не в лом...

denisso
25.06.2003, 23:14
Спасибо!!!!
Пойду пробовать :) :) :)

Glass Eagle
26.06.2003, 16:03
Уважаемые господа разработчики!
Я так понял, что клавиша F1 играет в вашей ДЛЛ системную роль - типа "инициализация с центровкой" - и поэтому такая системная вещь не включена в список настраиваемых функций.
Слишком ли вас напряжет разрешить юзеру вешать эту "инициализацию с центровкой" на любую клавишу?
Дело в том, что в стандартных настройках Ила есть сочетание Shift+F1 для сдвига головы пилота вперед-назад и я им частенько пользуюсь (когда супостата переплет фонаря закрывает). У Ила при этом только угол обзора ВНУТРИ кабины меняется, а при включенном NewView, еще и центровка происходит (взгляд на приборы я с шифта перенес на другую клавишу). Можно, конечно в Иле перебиндить, но в NewView тоже было бы неплохо.
Это, видимо ужЕ к следующей версии предложение.

Alezz
26.06.2003, 16:42
Originally posted by Glass Eagle
Уважаемые господа разработчики!
Я так понял, что клавиша F1 играет в вашей ДЛЛ системную роль - типа "инициализация с центровкой" - и поэтому такая системная вещь не включена в список настраиваемых функций.

Расскажу ПОЧЕМУ это сделанно именно так. В режиме "альтернативный обзор по Ф2-Ф8", неввиев отключается при переключении на внешние виды. Чтобы вернутся в кабину он нажимает Ф1 и автоматом происходит "инициализация с центровкой"
Попробуем что-то придумать, хотя всем не угодишь ;)

Violator
26.06.2003, 17:41
Надо бы на сайт до кучи мануал выложить Violator, ты как? намыль мне его если не в лом...

Я ЗА! :D ........намылил

IvanoBulo
29.06.2003, 00:22
2 JGr124_Hazard22 - меняй свой шлем на микроджойстик :)
Плюсы:
1. Доступ в любую точку сферы за доли сек.
2. Палец отпустил - взгляд в центре. Не дрожит и не уводит.
3. По сравнению с хаткой - движения плавные
4. Голова свободна.
5. На все манипуляции - 1 палец, в доп. кнопках пока необходимости неощутил.
6. Стоимость - USB геймпад с микростиком (напр. Logitech Action Pad)стоит ~20$ - из оставшихся контроллера и кнопок можно доп. управление соорудить.
7. Отличная поддержка авторами NewView.

Единственное - незнаю, каков срок службы получится, дешевая механика всеж..

Как настроить микростик в NewView???

Alezz
29.06.2003, 00:46
Originally posted by IvanoBulo
Как настроить микростик в NewView???
Шлем URGear для утилиты- это в обычный джойстик. В принципе закладку "Шлем URGear" можно назвать "Устройство обзора", а что это будет: шлем, микростик аналоговый или джойстик не важно.
Короче юзай закладку "Шлем URGear"

Swift_CCCP
30.06.2003, 09:33
У моего стика - кубик ~2x2х2см. На РУДе кугара место нашлось - как раз под большой палец. Пока наживулил временно, просто сверху - не знаю, стоит ли в РУДе дыру под него делать - и так удобно.. По поводу интуитивности управления - привыкание с первого вылета (у меня во всяком случае) - только чуть кривыми поигрался.
Вечером сюда фотку РУДа вставлю.

http://www.iso-lenta.drbit.ru/TMP/MicroStik1.jpg

КАК ТО ПРОШЛО ТИХО И НЕЗАМЕТНО...
А ВЕДЬ ЭТО ПЕРВАЯ В МИРЕ АНАЛОГЛВАЯ ХАТКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЧИНОМ, DrBit!!!

23AG_Garik
30.06.2003, 12:07
А встроенный кугаровский микростик сея утилита видит? Просто я пользуюсь 16й версией, полностью ей доволен, в следствии чего давно сюда не заглядывал :)

Alezz
30.06.2003, 13:05
Originally posted by 23AG_Garik
А встроенный кугаровский микростик сея утилита видит? Просто я пользуюсь 16й версией, полностью ей доволен, в следствии чего давно сюда не заглядывал :)
Вопрос поставлен не верно :) Утилита видит все, что доступно через DirectInput. Поэтому если микростик может эмулировать отдельный простейший джойстик с осями Х и У тогда все оки, нет- увы.
К сожалению кугуара под рукой нет, проверить не на чем :D

DrBit
01.07.2003, 16:35
Не, микростик кугара - это просто еще 2 его оси. А что, нужно принципиально другое устройство? Указать типа: эта ось этого уст-ва будет ось Х шлема, эта - Y невозможно? (это о возможности реализации в принципе, сейчас- нельзя) Хотя родной кугаровский микростик хлипковат и неудобно размещен - попробовать было бы забавно. Его конечно можно под мышь запрграммить родными (кривыми) средствами - но промаявшись часа 4 нужной динамики не добился - NewView c доп. микростиком управляется на порядок лучше и сразу. :)

Можно еще пожелание? Никак нельзя, чтобы шлем совместно с хаткой и мышой фунциклировал? Опционально, ес-сно. Иной раз сунешься к трекболу для медленного поиска - а кнопарь отключения шлема не нажат.. Или как писал раньше - двинул шлемом - режим шлема, тронул мышку/хатку - обычный режим. Это (только для микроджоя) убрало бы немного лишней суеты с переключением режимов.
Ну и на последок: с микростиком и Вашей NewView мои вылеты на 1-м серваке Геннадьича стали результативнее. Причем заметно. Big Thks.

Hruks
02.07.2003, 02:11
Не, микростик кугара - это просто еще 2 его оси. А что, нужно принципиально другое устройство? Указать типа: эта ось этого уст-ва будет ось Х шлема, эта - Y невозможно?
...
Можно еще пожелание? Никак нельзя, чтобы шлем совместно с хаткой и мышой фунциклировал? Опционально, ес-сно. Иной раз сунешься к трекболу для медленного поиска - а кнопарь отключения шлема не нажат.. Или как писал раньше - двинул шлемом - режим шлема, тронул мышку/хатку - обычный режим. Это (только для микроджоя) убрало бы немного лишней суеты с переключением режимов.
...
1. Если есть надобность, то реализовать не сложно.
2. Ну в принципе логично, но... В бщем нужно попробовать. Возможно в качестве опции такое и появится.

Высказывайте пожелания, а то на новую версию пока маловато будет!

DrBit
02.07.2003, 09:25
2Hruks - Кроме кугара наверняка есть, или будут девайсы с микростиками как доп. осями, т.ч. может оказаться полезным.

В v24 не увидел раздельных коэфф. скорости по X/Y для шлема и хатки. В бете 24 - есть.

Какие еще мысли: (я все про стик/шлем)
1.Пользовательские кривые микростика хотелось бы сохранять для быстрого выбора из списка (хотя можно инишников разных наделать, но гемор лишний). Для чего? Настроив и облетав кривую под Як, вчера пытался летать с ней на 109-F4 - слишком резко, часто терял вражин и вообще ориентацию в пространстве - для мессов нужен другой отклик (или другие руки:) ). Хотя это мелочь, можно не заморачиваться.

2. Появилась и засела мысль, что неплохо бы запретить шлему опускать взгляд ниже определенного порога (лучше - настраемого) - че на днище пялиться :) - после настраемого же угла отклонения от прицела назад (на приборы смотреть все же надо).

3. Раздельная настройка кривых для обеих осей и по обоим направлениям от центра(+/-) (вот это бы точно не помешало - давно хочу такую штуку, особенно для РУС)

Вот, сами напросились на пожелания :)

Alezz
02.07.2003, 09:58
В v24 не увидел раздельных коэфф. скорости по X/Y для шлема и хатки. В бете 24 - есть.

Присутствуют там где им и положено быть- на закладке "Шлем URGear"

DrBit
02.07.2003, 10:12
Точно. Пора к окулисту..

3GIAP_Hazard
02.07.2003, 11:02
Сорри за офтопик.

У меня шлем не прижился. Если кому нужен в Минске = отдам новый ( :) НАДЕВАЛ на голову раз 6-9 раз) за 21 унылый енот. В коробке присутствует демо MDK :)))))

У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил :( геймпорт на SB Live!

Может все таки помимо сглаживания можно "мертвую" зону как нибудь реализовать ?

MikeR
02.07.2003, 12:34
Наверно я тормоз, но тока сегодня установил и попробовал нормально newview. Офигенное спасибо.

Hruks
02.07.2003, 13:21
...У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил :( геймпорт на SB Live!

У меня тоже жрожит, НО! При мееедленном обзоре лучше всё же пользоваться хаткой (поиск цели например), а вот в манёвренном бою шлем лучше. При этом дёрганье не имеет значения ввиду быстроты обзора. Лучше конечно взглянуть на трек. Ну и со сглаживанием немного поэкспериментировать. Возможно слинком маленький угол поворота - его можно задать калибровкой в Win.

[I.B.]-=Zulu=-
03.07.2003, 23:36
Мужики, а это баг или фича, когда в режиме совместного с мышкой управления (Управление мышкой = галочка), чувствительность мыши резко уменьшается и не зависит от настроек Ил2. Я например, привык пользоваться мышью с коэффициентом чувствительности 5.0, а при совместном использовании с newview такой чувствительности уже нет. Она заметно меньше, пожалуй раз в пять. И никак не настроить.

Serp
04.07.2003, 01:06
Originally posted by AirLover
Мужики, а это баг или фича, когда в режиме совместного с мышкой управления (Управление мышкой = галочка), чувствительность мыши резко уменьшается и не зависит от настроек Ил2. Я например, привык пользоваться мышью с коэффициентом чувствительности 5.0, а при совместном использовании с newview такой чувствительности уже нет. Она заметно меньше, пожалуй раз в пять. И никак не настроить.
Странно...
А в настройках самого Ила?
У меня вот стоит и НВ и мышь я спокойно перестраиваю...
Там где калибровка и настройка джойстика(забыл как там это называется)...
По умолчанию там стоит 1.0, ставите - хоть 100.0 - и вперёд! :)

Hruks
04.07.2003, 02:12
Originally posted by AirLover
Настроить можно, но настройка одна и для хатки и для мышки.
На настройки в Ил-2 программа не реагирует.
Варианта 2+1:
1. Убрать галочку - будет обычный мышиный обзор.
2. Увеличить скорость "SpeedX,Y" в 5 раз - но на хатку это тоже подействует. Пробуйте тогда ускорение менять.
3. Реализовать отдельную настройку скорости для мыши, как и в шлеме.

Всё просто - когда программа разрабатывалась, то никто не предполагал, что активно будут пользоваться как хаткой, так и мышкой, а потом и шлемом. Поэтому коэфф. был один.

Можно конечно пробовать в Win чувствительность мышки поднять, но это не вариант - каждый раз этот дикий сенс сбрасывать и устанавливать нужно будет. Разве что для эксперимента стоит попробовать.

JGr124_Giena
04.07.2003, 12:17
Жаль Саша( я думал что у тебя с этим устройством все ОК будет(
Я еще год назад на шлем обратил внимание, но вовремя послушался совета КАСАТКИ, они на Западе больше нашего видят и возможности у них пощупать какую либо весчь, больше, и перекинул свой взор на ТрекиР-о чем и нежалею.

Сорри за офтопик.

У меня шлем не прижился. Если кому нужен в Минске = отдам новый ( :) НАДЕВАЛ на голову раз 6-9 раз) за 21 унылый енот. В коробке присутствует демо MDK :)))))

У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил :( геймпорт на SB Live!

DrBit
04.07.2003, 17:35
2 JGr124_Hazard22: А ты подобие мертвой зоны с помощью кривой не пытался сделать? У меня микростик в одном из угловых положений чуть дрожал - правый конец кривой в предпоследнем (правом) чекбоксе 100% вывел (чтоб неполное отклонение уже давало 100%) - вроде нет теперь проблемы. Только диапазон урезался по всем четырем полуосям.. :( Вот бы для каждой полуоси - свою кривую..

Жаль не в Новосибе живешь - яб у тебя шлем выкупил, просто интересно поюзать :)

[I.B.]-=Zulu=-
05.07.2003, 23:12
Настроить можно, но настройка одна и для хатки и для мышки.
На настройки в Ил-2 программа не реагирует.
Варианта 2+1:
1. Убрать галочку - будет обычный мышиный обзор.
2. Увеличить скорость "SpeedX,Y" в 5 раз - но на хатку это тоже подействует. Пробуйте тогда ускорение менять.
3. Реализовать отдельную настройку скорости для мыши, как и в шлеме.

...<поскипано>...

2 Hruks.
СПС. :)
А может, перед тем как выкладывать релиз, все же сделать так, что б чувствительность мышки в NV устанавливалась в соответствии со значением в config.ini для Ила... Или я слишком много требую :)

KLiM
06.07.2003, 14:14
Спасибо тов. JGr124_Hazard22' y за то , что имею возможность поюзать Шлем UR Gear.

сразу два вопроса:
1.(самый важный) - КТО НИБУДЬ ЗАСТАВИЛ ЕГО РАБОТАТЬ В ЕЕСН/РН ???
если нет - возможно ли доработать? (это уже наверно к Hruks'y.)
2. В ЗаСре прои загрузки миссии на 30% валиться в BSOD.при отключении шлема всё нормально.

Система - ХРень с преСП2. джой - Х45.

Hruks
07.07.2003, 03:30
Originally posted by KLiM

сразу два вопроса:
1.(самый важный) - КТО НИБУДЬ ЗАСТАВИЛ ЕГО РАБОТАТЬ В ЕЕСН/РН ???
если нет - возможно ли доработать? (это уже наверно к Hruks'y.)
2. В ЗаСре прои загрузки миссии на 30% валиться в BSOD.при отключении шлема всё нормально.

1. Нужно связываться с производителями.
2. ПРобовать посл. версию и включать кнопкой в процессе игры. Может поможет. Вообще странно - я думал это уже пройденный этап. :(

KLiM
07.07.2003, 10:20
надо вин2к попробовать поставить..... наверно....

DrBit
08.07.2003, 20:53
В версии 24 действительно есть старая проблема - с включенным режимом шлема игра валится при загрузке миссии.
Я оставил NPClient.dll от beta24 - все работает.

Alezz
08.07.2003, 21:01
В версии 24 действительно есть старая проблема - с включенным режимом шлема игра валится при загрузке миссии.
Я оставил NPClient.dll от beta24 - все работает.
хм... меня терзают смутные сомнения (с)
но придется подождать до завтра

DrBit
08.07.2003, 22:11
На всякий случай уточню - с v24 и ранними (кроме беты24) ЗС валится у меня на WinXpPro DX9.

Alezz
08.07.2003, 22:24
На всякий случай уточню - с v24 и ранними (кроме беты24) ЗС валится у меня на WinXpPro DX9.
Да, да я помню. Ты лучше народ не пугай обилием подвидов 24 :) Завтра усе будет!

KLiM
08.07.2003, 23:19
тьфу... а я ХРень снёс и 2к поставил... думал глюк ХРени.. а тут вот как оказываеться:) пока разобрался на 2к что к чему.... :):):) ну хоть на ней в BSOD не кидало, что уже радует:)

теперь другая проблема - получилось так, что ШЛЕМ управляет САМОЛЁТОМ, а ДЖОЙ - ВЗГЛЯДОМ.... :(
и никак по другому не выходит :(
чё делать то? (джой - Х45)

Hruks
09.07.2003, 02:19
тьфу... а я ХРень снёс и 2к поставил... думал глюк ХРени.. а тут вот как оказываеться:) пока разобрался на 2к что к чему.... :):):) ну хоть на ней в BSOD не кидало, что уже радует:)

теперь другая проблема - получилось так, что ШЛЕМ управляет САМОЛЁТОМ, а ДЖОЙ - ВЗГЛЯДОМ.... :(
и никак по другому не выходит :(
чё делать то? (джой - Х45)
Я же писал, что не стоит 2000 ставить! Ну да ладно...
На счёт управления: так и должно быть!
Все оси и кнопки джоя необходимо переназначить в игре. Теперь джой - это девайс №2.
Шлем же нужно настроить в конфигурации NV.
Поставить ID джоя и ID шлема таким образом, чтобы конфиг корректно реагировал на оба устройства в соотв. закладках.

[I.B.]-=Zulu=-
09.07.2003, 02:30
2 Hruks
Сорри, что пишу здесь, так как не знаю, читаешь ли приват. ПисАл я тебе туда :)

Однако сообщаю, что первую порцию книги (40 страниц) пытался выслать вчера тебе на и-мейл. Не получилось, пришел возврат, с сообщением, что в течение 4 часов доставка не прошла.

У тебя ящик не сменился?

KLiM
09.07.2003, 13:58
to Hruks :) спасибо, пойду пробовать:)

З.Ы. а мне 2к даже больше понравилась:)

Alezz
14.07.2003, 14:06
-------------
Версия 25
Добавлена функция "Привязка джойстика к обзору", коэфициенты привязки можно
ругулировать в конфигураторе. Исправлен баг центровки по Shift-F1, и некоторые другие
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
http://www.sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
------------
Новая функция на любителя, но по умолчанию включена, чтобы все посмотрели :) Если не понравится- можно отключить конфигуратором

ЗЫ Хэлп выложил повторно

deSAD
14.07.2003, 16:28
Добавлена функция "Привязка джойстика к обзору", коэфициенты привязки можно
ругулировать в конфигураторе. ... Новая функция на любителя, но по умолчанию включена, чтобы все посмотрели :) Если не понравится- можно отключить конфигураторомЭ-э-э ... знать бы ышшо шо эта "новая функция", которая "на любителя" делает-то? В хэлпе-то, поди (раз "повторно") описалова нет? ;) И, может, стоит сделать главную форму фиксированого размера? А то вот чего, бывает, получаеЦЦа при запуске:

AlexMa
15.07.2003, 23:41
Hruks и Alezz

1) Хочу поблагодарить вас за прогу. Это класс. Огромное вам СПАСИБО.
2 )Спасибо за то, что в мире остались еще альтруисты готовые пожертвовать своим временем для других.
3) Хотел бы попросить помощи т.к. огорчен тем, что после 17-ой версии NewView у меня не работает. Вернее сказать DLL-ка работает. если в NPClient.ini значения ручками прописать. Но если после этого в config.exe поменять значения и нажать кнопку записать в INI кнопок, то в ini–файле все значения для кнопок сбрасываются в 0.
А очень хочется использовать прогу на все 100 процентов.

С уважением

Hruks
16.07.2003, 11:14
Originally posted by AlexMa
3) Хотел бы попросить помощи т.к. огорчен тем, что после 17-ой версии NewView у меня не работает. Вернее сказать DLL-ка работает. если в NPClient.ini значения ручками прописать. Но если после этого в config.exe поменять значения и нажать кнопку записать в INI кнопок, то в ini–файле все значения для кнопок сбрасываются в 0.
А очень хочется использовать прогу на все 100 процентов.

Даже и не знаю, что ответить на это...
Но ответить видимо нужно :)
И ответ будет, но пока наводящий вопрос: только кнопки сбрасываются в 0? Или другие настройки тоже?
Ну и как ведут себя другие настройки?
Последовательность действий опишите, приводящую к сбросу в 0.

ShootOut
16.07.2003, 18:37
надо вин2к попробовать поставить..... наверно....

Или по крайней мере вместо преSP2 нормальный SP1.

Regards! BS

Swift_CCCP
17.07.2003, 10:54
Попробовал версию 25. Все работает, на 30% не вываливается.Спасибо.
Вот с функцией коэффициен подключения к основному джойстику непонятки, когда ее включаю (значение 0.1) шлем реакция на шлем еле еле. Или идея была в том чтобы реагировало на РУС? то есть тянеш ручку на себя и взлляд двигается в верх, типа как в фланкере - взгляд в сторону маневра?

Alezz
17.07.2003, 11:30
Или идея была в том чтобы реагировало на РУС? то есть тянеш ручку на себя и взлляд двигается в верх, типа как в фланкере - взгляд в сторону маневра?
Именно! Только в режиме шлема эффекта толком не будет, актуально только при обзоре хаткой или кнопками

Hruks
17.07.2003, 12:45
Именно! Только в режиме шлема эффекта толком не будет, актуально только при обзоре хаткой или кнопками
В режиме шлема этого вообще не надо! :D

Serp
17.07.2003, 13:27
Ну-ка, ну-ка... это интерешно!
Алешш! А пошему шшылка не работает на 25 вершию?..

Alezz
17.07.2003, 14:01
Страннооо.... работает, проверил

AlexMa
17.07.2003, 15:51
Hruks и Alezz

В 0 сбрасываются настройки кнопок, а другие настройки остаются.
Описываю порядок действия:
1. запускаю Config.exe
2. регистрирую DLL в реестре и закрываю Config.exe
3. запускаю IL-2FB, в простом редакторе немного полетал и на выход
4. опять запускаю Config.exe, выбираю номер Device и POV, говорю применить
5. перехожу в КНОПКИ =КОМБИНАЦИИ=, выбираю центровка с удержанием, нажимаю кнопку СКАНИРОВАТЬ КЛАВИШУ, нажимаю кнопку на джойстике, в окошке появляется номер кнопки, жму на кнопку ЗАПИСАТЬ В INI КНОПОК
6. перехожу на вкладку ТЕКУЩИЕ НАСТРОЙКИ КНОПОК В INI, но там пусто только прочерки
7. открываю INI-файл в Notepade, редактирую настройки, сохраняю, закрываю, и все работает на пять баллов
8. запускаю Config.exe перехожу на вкладку Текущие настройки кнопок в INI и там настройки отмечены красным
9. меняю настройки, жму на кнопку ЗАПИСАТЬ В INI КНОПОК
10. перехожу на вкладку ТЕКУЩИЕ НАСТРОЙКИ КНОПОК В INI, но там пусто только прочерки

У меня WinXp SP1, ради NewView уже переинсталял, но не помогло. На работе пробовал на Win2000, все работает как часы.

Alezz
17.07.2003, 16:36
Хм... а русских имен/пробелов в названии папок нет?

AlexMa
17.07.2003, 18:10
Hruks и Alezz

Русских названий нет нигде.
ставлю систему потом ИЛ. но правда ИЛ с отвязкой от диска,
и получается вот такая петрушка.
Самое интересное, что у меня есть 17-ая версия и она работает прекрасно.
Мне не трудно и руками все вставить, но не знаю какие значения какие переменные должны иметь.
На вкладке ТЕКУЩИЕ НАСТРОЙКИ КНОПОК можно посмотреть,что ПРИБОРЫ С ВОЗВРАТОМ - это Key0=16, и т.д. но генератор кнопок тоже не работает.

С уважением.
AlexMa.

Serp
18.07.2003, 00:12
Страннооо.... работает, проверил
Шпашиба... шкащал... :)

AlexMa
18.07.2003, 01:45
Alezz и Hruks

Вечером скачал NewView_25. Поставил. Все то же самое.
Потом проделал вот какую операцию:
Нажимаю кнопку СКАНИРОВАТЬ КЛАВИШУ, жму нужную кнопку, потом в выпадающем списке меняю значение на следующее или предыдущее, затем снова открываю список и ставлю нужное мне значение. Жму на кнопку ЗАПИСАТЬ ЗНАЧЕНИЕ В INI КНОПОК. И все работает.
Не знаю что это за баг на моей машине, но рад, что все заработало.

Еще вопрос!
Можно ли сделать в программе поддержку двух джойстиков?
Вернее чтобы кнопки можно было назначать и с Device №1 и с Device №2 одновременно.

Еще раз огромное СПАСИБО за программу.

С уважением.
AlexMa

Hruks
18.07.2003, 04:42
Originally posted by AlexMa
...
В 0 сбрасываются настройки кнопок, а другие настройки остаются.
...
5. перехожу в КНОПКИ =КОМБИНАЦИИ=, выбираю центровка с удержанием, нажимаю кнопку СКАНИРОВАТЬ КЛАВИШУ, нажимаю кнопку на джойстике, в окошке появляется номер кнопки, жму на кнопку ЗАПИСАТЬ В INI КНОПОК
6. перехожу на вкладку ТЕКУЩИЕ НАСТРОЙКИ КНОПОК В INI, но там пусто только прочерки
7. открываю INI-файл в Notepade, редактирую настройки, сохраняю, закрываю, и все работает на пять баллов
8. запускаю Config.exe перехожу на вкладку Текущие настройки кнопок в INI и там настройки отмечены красным
9. меняю настройки, жму на кнопку ЗАПИСАТЬ В INI КНОПОК
10. перехожу на вкладку ТЕКУЩИЕ НАСТРОЙКИ КНОПОК В INI, но там пусто только прочерки
...

После пункта 5 переключатель "Клавиатура/джойстик" в каком положении?
Не стоит ли защита от записи для файла INI? Впрочем тогда и другие настройки не писались бы...
Может и баг, но у многих работает вроде бы...

Еще вопрос!
Можно ли сделать в программе поддержку двух джойстиков?
Вернее чтобы кнопки можно было назначать и с Device №1 и с Device №2 одновременно.

Это усложнит саму программу и точно снизит быстродействие, поэтому скорее всего это делаться не будет.

AlexMa
18.07.2003, 11:01
После пункта 5 переключатель "Клавиатура/джойстик" в каком положении?
Не стоит ли защита от записи для файла INI? Впрочем тогда и другие настройки не писались бы...
Может и баг, но у многих работает вроде бы...

Если нажимаешь кнопку на клавиатуре, то переключатель перескакивает на клавиатуру, а если жмешь кнопку на джойстике - переключатель прыгает на джойстик.
Атрибуты файлов проверял.
Это началось с 20-ой версии, правда 18-ой и 19-ой у меня нет, а 17-ая работает с любого положения и с любой директории.
Да я уже и так доволен.
Спасибо.

С уважением.
AlexMa

Tushcan
18.07.2003, 17:49
уууууууу наплодили.... я на 13 версии+ JTK до сих пор летаю и доволен как слон :) , а вас как почитаеш так страшно становиться, какие то лаги, недочеты, и тд... я уж и не знаю, качать ли мне 25 версию. чем сложнее прога, тем больше шансов, что она будет глючить :)

ps за прогу еще раз спасибо...

Glass Eagle
30.07.2003, 23:53
С большим опозданием хочу поблагодарить за новую версию!
Спасибо за изменение работы по Shift+F1 (не сказал бы, что это был "баг", скорее "фича", но все равно)!!
А привязка взгляда к джойстику - это просто супер!!!

orion71
31.07.2003, 00:34
а я так с мышой и не разобрался :(

Hruks
31.07.2003, 01:27
Поконкретней пожалуйста.

Maximus_G
31.07.2003, 01:35
Привязка к джою - зверство! у меня джой шумит... полчаса полетов, и готово - настоящее головокружение :D

Но прикольно :)

Lionet
31.07.2003, 09:07
Да, режим прикольный. Вот только стрелять в нем невозможно.

denisso
31.07.2003, 13:49
Согласен.
Но всё равно использовать буду, ежели шумы джойстика позволят.
Просто кнопки на джойстике для центровки использую.
Летишь - башку выворачивает, но в нужный момент взгляд в центр выводишь и сразу включаешь крафтоудалители.

Утилитку пора интегрировать в "ЗаСражи";)

Platinum
31.07.2003, 14:54
Помогите!! После установки newView на внешних видах поворот камеры мышкой на 360 градусов не возможен. Что делать?

Serp
31.07.2003, 15:32
Originally posted by Platinum
Помогите!! После установки newView на внешних видах поворот камеры мышкой на 360 градусов не возможен. Что делать?
Отключить мышу в настройках НьюВью...

Alezz
31.07.2003, 18:07
Originally posted by denisso
Утилитку пора интегрировать в "ЗаСражи";)
Не надо :) Есть по крайней мере еще одна игра с которой неввиев должен работать ;)

denisso
31.07.2003, 19:16
Утилитку пора интегрировать в "ЗаСражи" и, по крайней мере, в еще одну игру ;)

orion71
31.07.2003, 23:02
Поконкретней пожалуйста.
Разобрался. Спасибо . Только проблема в том,что в проге назначаю кнопку откл. мыши. Созраняюсь. Выхожу и .... ничего. А вот когда сохраняю dll по новой, все нормально.

Serp
02.08.2003, 14:22
Уважаемые Создатели!
А вот такой вопрос:
Нет ли какой-нибудь настроечки в 16версии
Вашего умопомрачительного Продукта,чтобы
полёт начинался при виде из кокпита с ШИРОКОУГОЛЬНЫМ обзором, то есть таким, который расположен на кнопке Page Down?
А?..

Alezz
02.08.2003, 14:27
что там в 16 уже и не помню, но даже в 25 нет :)

Serp
02.08.2003, 14:34
что там в 16 уже и не помню, но даже в 25 нет :)
Слышу гордость в Твоём голосе! :D:D:D

DrBit
03.08.2003, 02:45
Есть у НьюВью одна нехорошая особенность.. Привыкнув к ней теперь невозможно летать в симы, где её нет. :)

Serp
03.08.2003, 02:58
Есть у НьюВью одна нехорошая особенность.. Привыкнув к ней теперь невозможно летать в симы, где её нет. :)
Действительно - безобразие какое! :D

naryv
03.08.2003, 03:39
Гы - ничего не напоминает -
Ну и заканчивая раздел, хочу предупредить о весьма серьезной опасности подстерегающей симера при использовании xxx. Дело в том, что аналогично стерео очкам, обеспечивающим восприятие объемного изображения, работа "головой" с помощью xxx обеспечивает пользователю более четкое внутреннее представление о пространстве симулятора, и когда пытаешься вернуться к использованию контроллера "мышь", то мир симулятора начинает казаться СЛИШКОМ плоским и НЕДОСТАТОЧНО динамичным, так что если у вас нет возможности приобрести xxx, но есть возможность взять "на время" у более счастливого коллеги по хобби - не торопитесь уступать соблазну, подумайте, стоит ли за это расплачиваться неотвратимым наказанием в виде, последующей за возвратом xxx, депрессии?
- отсюда - http://www.flightsim.ru/reviews.php
:)

denisso
09.08.2003, 09:04
Уважаемые разработчики, после начала использования версии 25 заметил неприятную вещь.

Если использовать F2, программа посылает каждые 10-15 секунд сигнал, по которому происходит возврат камеры в исходное положение (для F2).
Зачем это сделано?

Hruks
09.08.2003, 12:36
Программа ничего подоюного не делает. Смотрите настройки в других программах.

Stellar
09.08.2003, 16:40
Установил - игра стала вылетать через раз. Подробнее писать?

denisso
09.08.2003, 21:49
Программа ничего подоюного не делает. Смотрите настройки в других программах.

Делал откат на версию 23, там всё было в порядке.
Снова версия 25, и имеет место левый сигнал. :(

P.S.
Без версии 25 жить, как оказалось, уже не могу!!!

DrBit
12.08.2003, 13:39
Ребята, Alezz & Hruks, а помните, была идея в качестве осей шлема использовать произвольные оси произвольного (в т.ч. и основного) устройства? Так охота с вашей динамикой и фишками кугаровский микростик заюзать - мож хоть для теста мне пока - а там вруг понравится - кугаров-то у народа завались :)

Alezz
12.08.2003, 14:32
Да, к задумке вернемся однозначно, но... Пока у меня совсем нет времени из-за ЛоббиФри, а Леша работу сменил так что ему тоже некогда....
Не торопись, мы помним о вас ;)

DrBit
12.08.2003, 14:42
Спасибо! :) Я пока на внешнем микроджое не страдаю, но он портит мне весь вид девайса :) ЛоббиФри важнее, подождем-с.

Maxxxx
16.08.2003, 09:33
После тервого нажатия на хатку после вылета взгляд скачет "куда-попало", а потом все нормально (ver.23). Как побороть?
А вообще, продукт - отличный, спасибо.

Alezz
16.08.2003, 10:21
Originally posted by Maxxxx
После тервого нажатия на хатку после вылета взгляд скачет "куда-попало", а потом все нормально (ver.23). Как побороть?
А вообще, продукт - отличный, спасибо.
Либо включить "использовать мышку" (другие косяки могут появится- в часности с задним стрелком, попробуй) либо смерится ;)

Karaya
16.08.2003, 11:10
что то я опоздал опять, уже версия 25 вышла:) и где сие чудо можно взять???

deSAD
16.08.2003, 11:20
2 Karaya
Дык ... где обычно - http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html ;)

Karaya
16.08.2003, 11:27
Originally posted by deSAD
2 Karaya
Дык ... где обычно - http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html ;)

ок, спасибки:)

Violator
16.08.2003, 13:03
Встретился с такой проблемкой: не могу запрограммировать кнопку [-] в генераторе кнопок, при нажатии этой кнопки код клавиши не опознается, не опознается от также в поле "Клавиатура" закладки "Джойстик" (config.exe).

Версия конфига: 25
Система: WinXP

Alezz
16.08.2003, 13:42
Встретился с такой проблемкой: не могу запрограммировать кнопку [-] в генераторе кнопок, при нажатии этой кнопки код клавиши не опознается, не опознается от также в поле "Клавиатура" закладки "Джойстик" (config.exe).

Версия конфига: 25
Система: WinXP
похоже таки баг... Еще как минимум одна кнопень не биндится- "~". Как лечить пока не знаю :(

ROSS_Carron
01.09.2003, 10:49
А у меня вопрос.
Можно ли в этой проге поменять значения для хатки "Up" и "Down".
А то я привык когда хатку на себя (т.е. вниз) - обзор вверх, а от себя - вниз

Alezz
01.09.2003, 18:33
Originally posted by ROSS_Carron
А у меня вопрос.
Я уже толком и не помню, давно это было :D
Можно сделать например так- в трастмаппере (или аналогичной софтине производителя) забиндить на хатку кнопки, а в самом неввиев на обзор прицепить не хатку а эти самые кнопки...
Думаю это не едиственный вариант, хотя и вполне рабочий :)

Hruks
02.09.2003, 02:12
Originally posted by ROSS_Carron
А у меня вопрос.
Можно. Для этого нужно коэфф скорости по Y (Закладка "Дополнительные настройки") сделать отрицательным.
Пример: Было 1 сделать -1.

ir spider
02.09.2003, 20:47
Спасибо парни за версию 25! Очень понравилась фишка с отклонением головы. Но есть один косяк :(. Когда включено увеличение, то малейшее отклонение РУС вызывает сдвиги прицела, целиться становится нереально. Я думаю что можно сделать так: прога отслеживает нажатие на зум (у меня это кнопка DX15), если зум был нажат то голову не двигать, если выбрался "широкоугольный" вид или "средний" то голова двигается за РУС. Надеюсь понятно обяснил, что я хочу? Ещё раз спасибо за такую рулеzzную прогу! :)

denisso
02.09.2003, 23:59
Согласен - это, по моему, всё, о чем осталось мечтать.:rolleyes:

Blowball
04.09.2003, 20:06
Привет.
Скачал позавчера, установил, попробовал... стал "слепее" :(
что делать? прально - читать инструкцию ;)
Прочитал все... :) (то есть все 39-ть страниц)

Не нашел ответа на один вопрос (его задавал Lionet по поводу джоя Мелкомягких Sidewinder FF Pro, у меня такой же... пока)

Пояснение:
на джое есть свой шифт, итого - 16ть кнопок.
джой геймпортовый профайлер под W2k для него не работает (Мягкие сняли с поддержки) :(

Вариант предлогаемый авторами (глубокий Вам поклон):
назначить кнопки клавы -> профайлер -> назначить кнопки джоя... по выше указаной причине невозможен... :(

В результате:
4-е кнопки - оружие (святое не трогнать :) )
под остальное 4-е кнопки + "шифт" (как обычная кнопка)

Как мне в Nview'ре сгенерировать (не знаю как по другому назвать) кнопку джоя "шифт" и получить свои 16ть кнопок?

Hruks
05.09.2003, 02:37
Originally posted by Blowball
Привет.
В результате:
4-е кнопки - оружие (святое не трогнать :) )
под остальное 4-е кнопки + "шифт" (как обычная кнопка)

Как мне в Nview'ре сгенерировать (не знаю как по другому назвать) кнопку джоя "шифт" и получить свои 16ть кнопок?
Так - из личного опыта...
Я когда начинал делать NV, то у меня был джой F23 с 4мя ВСЕГО кнопками и ничего - хватало! ;)
Теперь другой джой - с 2 шифтами и ещё 8 кнопок, так половина незадействована :D

А по существу отвечу так:
NewView не предназначен для тех действий, которые Вы описываете. Только для своих функций имеется поддержка "шифта". У Вас есть отличная возможность задействовать ВСЕ функции NV, с использованием шифта и без. Но врядли это понадобится... ;) Короче ответ: никак.

А вот трансмаппер универсальный, работающий с любым джоем, к которому только через DX обратиться можно есть задумка сделать. :rolleyes: Но пока из-за нехватки времени проект не развивается. Он призван делать и то, что Вы описали и "многое другое". Но о сроках и предполагаемых возможностях сейчас говорить рано - полная неопределённость. :(

Balamut
05.09.2003, 02:57
...
А вот трансмаппер универсальный, работающий с любым джоем, к которому только через DX обратиться можно есть задумка сделать. :rolleyes: Но пока из-за нехватки времени проект не развивается. Он призван делать и то, что Вы описали и "многое другое". Но о сроках и предполагаемых возможностях сейчас говорить рано - полная неопределённость. :(
А вот это я буду ждать больше чем патчи и аддоны. :)

Alezz
05.09.2003, 08:24
Точно помню, что НевВиев может генерить хаткой нумпад (по дэфолту), для этого есть функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад"
ЗЫ Фича не работает по Вин98

Shinken
05.09.2003, 20:43
и под МЕ

Blowball
05.09.2003, 20:45
Точно помню, что НевВиев может генерить хаткой нумпад (по дэфолту), для этого есть функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад"
ЗЫ Фича не работает по Вин98

Таки проблема не под 98-м... :)
(там есть профайлер и он работает)

Функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад" не работает (у меня) по W2k.

Так - из личного опыта...
Я когда начинал делать NV, то у меня был джой F23 с 4мя ВСЕГО кнопками и ничего - хватало! ;)
Теперь другой джой - с 2 шифтами и ещё 8 кнопок, так половина незадействована :D
...

А мне вот не хватает...
только под прицел уходит 7ь кнопок...

P.S.
Знаю, что повторяюсь, но не нашел кто это исправил...
сейчас играюсь под 98-м (из-за профайлера)
В NewView использую только обзор, 2-е позиции UView 1 и 2 (назад на верх право-лево), центровка плавно...
Мышь отключена, альтернативный F2,F8 отключена, хат 4-х позиционный.
Во время старта взгляд центруется "назад-направо-вверх" (позиция UView)... не смертельно конечно :) но через часок другой, начинает раздражать :(

Alezz
05.09.2003, 23:11
Таки проблема не под 98-м... :)
(там есть профайлер и он работает)

Функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад" не работает (у меня) по W2k.

1. Профайлер работает по другой схеме- напрямую с устройством, поэтому ему операцика, в принципе пох, главное чтобы драйвер был.
2. Заблуждаешься :)

Blowball
07.09.2003, 10:33
1. Профайлер работает по другой схеме- напрямую с устройством, поэтому ему операцика, в принципе пох, главное чтобы драйвер был.
2. Заблуждаешься :)

Возможно... я в высоких сферах не силен, тогда поясните что надо сделать:

1. SideWinder 3.02 (имеет в своем составе profiler.exe) под w2k устанавливаться отказывается (на сайте мягких ссылка на это есть) и при этом еще и удалает файлы инсталяции.
2. В W2k есть SideWinder 4.0 (автовыбор) но нигде я не нашел профайлера!
3. Попытка запустить profiler.exe из SideWinder'а 3.02 успехом не увенчалась.

P.S.
Джой в W2k определяется! И работает... значит драйвер есть?!

Ранее (здесь или в другом топике) было упоминание, что Мягкие просто больше не поддерживают свои же джои (геймпортовые) ... типа велком в магазин покупайте новый...

Lionet
07.09.2003, 10:53
Возьми JoyToKey.

DT#16
07.09.2003, 19:20
Блин - а есть какой нить удобный конфиг для этой проги - чтоб как профайл к трусмапперу? Обмениваться типа - или как я - не втыкнусь как настроить - чтоб поставил - и все =)

Alezz
07.09.2003, 21:14
Originally posted by DT#16
Блин - а есть какой нить удобный конфиг для этой проги - чтоб как профайл к трусмапперу?
Нет. В крайнем случае посмоти хэлп...

Is_alex
10.09.2003, 09:32
Низкий поклон разработчикам.

Супер.

Blowball
13.09.2003, 01:26
Не знаю как это назвать но крови и нервов мне это попортило... :mad:

После установки патча 1.11 у меня в 98-м отключается хатка (обзор ньювьюв) переключаюсь в config.ехе ... точно - хатка не дышит.
Тут же захожу в свойства джоя - есть хатка - возврашаюсь в config - хатка опять есть.

P.S.
В w2k этой проблемы нет, но ...
как говорил раньше - у меня лишних кнопок нет ;) по этому играю в 98-м.

Serp
13.09.2003, 01:59
Патчи приходят и уходят.
А НьюВью - остаётся!:)

Hruks
13.09.2003, 03:39
Не знаю как это назвать но крови и нервов мне это попортило... :mad:

После установки патча 1.11 у меня в 98-м отключается хатка (обзор ньювьюв) переключаюсь в config.ехе ... точно - хатка не дышит.
Тут же захожу в свойства джоя - есть хатка - возврашаюсь в config - хатка опять есть.

P.S.
В w2k этой проблемы нет, но ...
как говорил раньше - у меня лишних кнопок нет ;) по этому играю в 98-м.
А когда это проявляется? После старта Win98 и до запуска Ила Config работает или также нужно сначала в свойства джоя сходить? (или свойства джоя те, что в в игре?).
У меня работает вроде бы. Патч вообще никак не повлиял. Другие пока тоже не жалуются.
Поподробнее плиз!

Blowball
13.09.2003, 04:46
А когда это проявляется? После старта Win98 и до запуска Ила Config работает или также нужно сначала в свойства джоя сходить? (или свойства джоя те, что в в игре?).
У меня работает вроде бы. Патч вообще никак не повлиял. Другие пока тоже не жалуются.
Поподробнее плиз!

Подробнее..
Джой как я упоминал MS Sidewinder FF Pro, ньювьюв развернут в одну папку и зарегистрирован в обоих системах.
В 98-м джой подключается к геймпорту карты diamond мх-400 (ввод/вывод: 0200-0207) определяется программой Sidewinder 3.0 загружаемой при запуске системы.
В w2k подключаю к порту на матплате (в/в: 0201-0201) определяется встроенным в систему Sidewinder 4.0

До установки патча 1.11 все работало без проблем.
Сейчас:
В W2k проблемы нет (только что со 2-го Геннадича)

В 98-м, до запуска ИЛ-а все в порядке (config NV хатку видит) запускаю игру (запускаю карьеру, онлайн, простой редактор), лечу от 30 секунд до 2 минут (почему так пока не выяснил - в онлайне вылетает быстрее) бабац - хатка не реагирует, джой и кнопки реагируют (управление, стрельба, закрылки... все что на кнопках назначено работает)
Закрываю игру, захожу в config NV - хатка не откликается.
Не закрывая его (можно и закрыть - результат одинаков) запускаю панель SideWinder - панель контрол (дублирует свойства джоя из панели управления), жму на хатку - есть ответ (визуально отображается в закладе тест)
переключаюсь в config NV - хатка вновь откликается.

При чем, первая попытка открыть свойства джоя после потери хатки всегда воводит сообщение "power of" жму на "повторить" или выхожу из свойств и захожу снова - все в порядке.
P.S.
Провода от разъема и блока питания проверил - целые.
Заморочка с 2-я гейм портами из-за того, что у звучки в 98-м нельзя поменять адреса ввода-вывода, а w2k находит джой только подключенный к матплате и адресом 0201-0201.

Hruks
13.09.2003, 05:11
Если повторяемость 100% у такого сценария то могу посоветовать вот что - отключить NV (папку переименовать к примеру) и назначить обычный обзор на хатку средствами Ил-2. Проверить такую связку. Если симптомы повторятся, то NV не влияет. Если нет, то будум искать...

Blowball
13.09.2003, 12:31
Уже проверил, утром. (сейчас на работе)
То ли у меня крыша едет после ночи, то ли я чего-то упустил из виду.
Как я упоминал в W2k все нормально (3-и часа полетов)

Утром в моем воспаленом мозгу сложилась такая картина... :)

В онлайне летаю с таймспик'ой (и раньше летал) но сейчас получается, что если запушенна спика и подключен NView - хатка в Иле отваливается!!! :confused:

Сам 98-й хатку видит и c NV проблем нет...
Без спики, Ил с NV проблем нет (покрутился утром в простом редакторе минут 15-ть)
С другой игрой проверить хатку, не успел поставить - выгнали на работу :)

Ил, спика и NView установлены в одном экземпляре для обеих систем. До того как обновил Ил (с 1.1б до 1.11) летал со спикой, 3-го числа поставил NV, два дня привыкал...

Если придется выбирать - оставлю NView, нафиг мне спика :D

P.S.
В 98-м у меня фпс'ов на десяток больше...

Alezz
14.09.2003, 12:44
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=yznrq&tpage=4
Мой пост с форума ЮБИ

http://www.sh.zp.ua/il2/config26test.zip
this archive consist international test version config.exe, config.ini and ONLY russian.ini
I dont have time for make english.ini etc, becouse if you want help me with, this send ready language file to email alezz@e-mail.ru
I check this and include in relase v26 newview

Select language file you may in config.ini, sample
[LangIni]
FileName=russian.ini

Alezz
27.09.2003, 13:21
------------------------------------------------------
Версия 26
Добавленна поддержка мультиязычного интервейса. Для выбора русского языка в файле config.ini
укажите языковой файл
[LangIni]
FileName=russian.ini
Добавлена поддержка LockOn ModernAirCombat

Появился английский хэлп
http://www.sh.zp.ua/il2/nv_english.zip

Megera
27.09.2003, 15:29
Версия 26
Добавленна поддержка мультиязычного интервейса. Для выбора русского языка в файле config.ini
укажите языковой файл
[LangIni]
FileName=russian.ini
Добавлена поддержка LockOn ModernAirCombat

Появился английский хэлп
http://www.sh.zp.ua/il2/nv_english.zip

Уважемый Alezz,
У меня Ил-2 Шт. занимает почетное место, но с компа не сносил, Иногда под ностальгическое настроение запускаю его . Вопрос. Нельзя как нить твою суперскую прогу приспособить и для него. Историческая справедливость будет восторжествует.

Кстати , летаю на 23 версии. считаю самой удачной..Не устаю благодарить вас с Hruks.

Alezz
27.09.2003, 21:19
Уважемый Alezz,
У меня Ил-2 Шт.
Кстати , летаю на 23 версии. считаю самой удачной..Не устаю благодарить вас с Hruks.
1. Нет. Ил2Ш не поддерживает ТракИР напрямую
2. Во блин... Ладно-ладно, вот Локон выйдет, посмотрю что ты скажешь :)

Alezz
27.09.2003, 21:19
Уважемый Alezz,
У меня Ил-2 Шт.

IvanoBulo
28.09.2003, 01:45
Гы!
26 версия - ровно 666 Кб...

DrBit
28.09.2003, 04:18
Тээкс. Раз новая версия - значит опять можно добавить пожеланий :) Я все со своим (и не только) микроджойстиком..

1. Давно прошу - оси шлема - произвольные оси произвольного устройства.
2. Мертвые зоны для осей.
3. Переменный коэффициент сглаживания (хочу в центральной зоне - 30, по краям 10 - а то при 30 взгляд до хвоста целых полсекунды двигается :)
Вот и все, в принципе :)

Dab
28.09.2003, 19:33
Есть такая проблема: при использовании newview с началом нового вылета в простом редакторе (да и просто любого нового вылета) newview перестает работать. Переключаюсь на внешний вид, потом обратно, начинает работать.
К содалению, онлайн так не сделаешь, так как насторойки сложности исключают внешние виды (и правильно, я их только для лечения newview и оставил).
Может эту проблему можно как-то решить?

ir spider
28.09.2003, 20:48
2Alezz ешчё раз спасибо, в конце стр.38 есть моя просьба и предложение по ней... Прошу расмотреть.

denisso
28.09.2003, 22:52
to Dab

У меня подобная проблема решается одним-единственным нажатием "F1".

Hruks
29.09.2003, 02:27
Originally posted by Dab
Есть такая проблема: при использовании newview с началом нового вылета в простом редакторе (да и просто любого нового вылета) newview перестает работать. Переключаюсь на внешний вид, потом обратно, начинает работать.
К содалению, онлайн так не сделаешь, так как насторойки сложности исключают внешние виды (и правильно, я их только для лечения newview и оставил).
Может эту проблему можно как-то решить?
Читайте внимательнее этот тред и мануал для выяснения причин. :rolleyes:
Лечится или F1 или настройками. Внешние виды косвенно влияют, не пользуйтесь ими и багов не будет. Вернее не жмите F2, F8. Или установите настройте NV по другому.

Megera
29.09.2003, 10:40

Нет. Локон -это не мое))

>>Нет. Ил2Ш не поддерживает ТракИР напрямую

Жаль что нельзя :(

Megera
29.09.2003, 10:41

Нет. Локон -это не мое))

>>Нет. Ил2Ш не поддерживает ТракИР напрямую

Жаль что нельзя :(

Sergo_Black
29.09.2003, 10:44
Ситуация следующая :
Джой АБ2 Trustmapper 4.02
настройка была следующая
на хатке был обзор.
при нажатой клавише джоя 8 (shift) , нажатие на хатку включало дополнительные функции.
8 + хатка вверх - центровка
8 + хатка влево (вправо) - взгляд назад влево ( вправо)
8 + хатка вниз - teamspeak. Ну и тд.

Установил newview и никак не могу настроить что-нить подобное , чтобы при нажатии хатки при нажатой клавиши 8 (шифт) выполнялись подобные функции.
На форуме подобное проскальзывало , но к сожалению не в полном объеме .

Hruks
29.09.2003, 11:26
Для этого Alezz рекомендовал на все функции с хаткой с шифтом и без поставить генерацию кнопок клавы (в профайлере) а уже на эти кнопки вешать функции по центровке, тимспику и т.д.

Sergo_Black
29.09.2003, 12:44
Для этого Alezz рекомендовал на все функции с хаткой с шифтом и без поставить генерацию кнопок клавы (в профайлере) а уже на эти кнопки вешать функции по центровке, тимспику и т.д.

В каком профайле? и где вешать кнопки ?
в Newview`ере или Thrustmapper`e или в самом Ил2? Поподробнее плиииизззззз. а то ни хз не понятно.

Hruks
29.09.2003, 13:03
Хатка твоего джоя - понятие аппаратное? Или программа специальная её обрабатывает? Судя по Thrustmapper'у програмное. Вот в нём и нужно указать, чтобы генерировались кнопки.
А в Иле и NV забиндить эти генерируемые кнопки так, как удобно.

Glass Eagle
02.11.2003, 00:09
Список предложений к следующей версии:
1.
Originally posted by IR Spider
Спасибо парни за версию 25! Очень понравилась фишка с отклонением головы. Но есть один косяк :(. Когда включено увеличение, то малейшее отклонение РУС вызывает сдвиги прицела, целиться становится нереально. Я думаю что можно сделать так: прога отслеживает нажатие на зум (у меня это кнопка DX15), если зум был нажат то голову не двигать, если выбрался "широкоугольный" вид или "средний" то голова двигается за РУС. Надеюсь понятно обяснил, что я хочу? Ещё раз спасибо за такую рулеzzную прогу! :)

2. То ли баг, то ли фича: - "Центровка замедленно (одно касание)" посажена на кнопку джоя. Работает следующим образом: если угол отклонения взгляда от центрального положения совсем маленький - то все нормально, если угол больше некоторого (фиг знает, где-то градусов 30) - тоже все нормально. А при промежуточном угле - при нажатии на кнопку центровки взгляд резко перемещается в центр, потом также резко назад (в исходную точку) и ужЕ потом плавно возвращается в центр. (Win98SE. Версии NewView 25 и 26.)
Очень неудобно. Я так несколько раз терял супостата на фоне светлого неба. Никак нельзя это дело поправить?
Кстати, похоже этот эффект имеет место во всем диапазоне углов. У меня тут сёдни над Питером ФПСы резко упали, так этот эффект хорошо был заметен даже при повороте взгляда точно вбок (90 градусов).

3. При отсутствии бокового смещения головы нельзя ли как-нибудь усложнить поведение Вашей проги в таком плане: добавить режим (выбираемый пользователем), когда при 1-ом нажатии хатки кроме (вместо?) поворота взгляда еще происходило бы и переключение позиции по Shift-F1 (смещение головы вперед-назад). При следующем нажатии хатки позиция Shift-F1 восстанавливалась бы с поворотом взгляда. (Исключительно в целях борьбы с привычкой супостатов прятаться за переплетом фонаря.).
Заранее мерси.

elbrussian
02.11.2003, 10:32
Недавно сносил систему.
После установки ЗС, выяснилось, что чего-то не хватает.
Не смог летать без ньювью.
Перспектива перенастройки не радовала.
Так как сохранял весь каталог игры, то нажал Конфиг.
А он говорит:"ДЛЛ не зарегистрирована."
Зарегистрил ДЛЛ, и все восстановилось. Как будто не перегружал ничего.
Спасибо ребята. Работа безглючная, полезность выше всяких слов. Чаще бы так радоваться софту...

Alezz
02.11.2003, 10:55
Originally posted by Glass Eagle
Кстати, похоже этот эффект имеет место во всем диапазоне углов. У меня тут сёдни над Питером ФПСы резко упали, так этот эффект хорошо был заметен даже при повороте взгляда точно вбок (90 градусов).

хм... не замечал никогда... у кого-нибудь еще похожее есть?

Hruks
03.11.2003, 01:54
хм... не замечал никогда... у кого-нибудь еще похожее есть?
Мне кажется, что это из-за того, что в самомо Иле хатка отрабатывает. Следует в игре убрать реакцию на хатку и скачки должны пропасть. Если не поможет - пишите конфиг Ила и NV. Разберёмся! :)

Glass Eagle
04.11.2003, 13:25
Да вроде как в самом Иле хатку отключал (только не помню, в одном режиме (F9) или в обоих, и если в одном, то в каком) - приду домой - проверю. В остальном newview работает отлично! В случае чего - вышлю ini. Спасибо!

Hruks
11.11.2003, 12:11
Тээкс. Раз новая версия - значит опять можно добавить пожеланий :) Я все со своим (и не только) микроджойстиком..

1. Давно прошу - оси шлема - произвольные оси произвольного устройства.
2. Мертвые зоны для осей.
3. Переменный коэффициент сглаживания (хочу в центральной зоне - 30, по краям 10 - а то при 30 взгляд до хвоста целых полсекунды двигается :)
Вот и все, в принципе :)
1. Это скорее всего будет реализовано.
2. Мёртвые зоны небольшие уже есть. Но их можно сделать какими угодно - ведь есть кривые отклика. Надеюсь речь про шлемные настройки? Или это для "Привязка взгляда к джойстику"?
3. Чтобы взгляд двигался быстрее нужно уменьшать порог. К примеру, если порог сделать совсеммаленьким (10), то сглаживание вообще дейсвовать прекратит, т.к. дрожание шлема будет выше, чем порог. Суть порога в том, что при перемещении за один кадр значение этого перемещения и порога сравниваются. И если перемещение больше порога, то сглаживания более не производится. Соответственно быстрые движения должны происходить резко, без запаздываний. А медленные плавно и с небольшим запаздыванием. Чем больше fps, тем больше плавность и меньше задержка. Точного баланса добиться можно самостоятельно по своим ощущениям. Для быстрой смены настроек рекомендую назначить комбинацию на считывание настроек, менять параметры, тут же применять их и смотреть на результат.

Violator
11.11.2003, 18:13
Есть прдложение: опция тряски обзора при стрельбе из пушек

228ShAD_Liar
01.12.2003, 16:23
Есть прдложение: опция тряски обзора при стрельбе из пушек

а оно вам надо? тут и так попасть не можешь... :)

Alezz
01.12.2003, 20:51
Шо опять?! (с) Жил был пес
Интересно, кто тему закрепил вверху и главное почему?

Violator
01.12.2003, 22:28
потому что музыка вечна :):):)

ALF
01.12.2003, 22:41
По просьбам постящихся вроде.

ShootOut
02.12.2003, 01:23

Ввиду просьб посетителей тема была тут пришпилена..
Чтобы не искать по всему форуму..

Ваша прожка набирает популярность! :)

Regards! BS

Alezz
02.12.2003, 08:37
Originally posted by BS
Ввиду просьб посетителей тема была тут пришпилена..
Чтобы не искать по всему форуму..
Ваша прожка набирает популярность! :)
Regards! BS
Мама моя дорогая, почти 1000 ответов, более 30000 просмотров темы (только на этом форуме) и набирает популярность? Что же будет-то когда наберет? :D
АнтиОффтопик: а 27 версия уже пишется ;)

Violator
02.12.2003, 14:13
Originally posted by 228ShAD_Liar
а оно вам надо? тут и так попасть не можешь... :) [/B]

Это превнесет зрелешности и реализма, к тому же опция движения обзора за джоем есть, требуется я понимаю небольшая модификация этой функции. Единственная загвозда когда боезапас пушки кончится трясти все равно будет, поэтому нужно забиндить кнопку которая бы это отключала.

2 Alezz:

Что будет в новой версии?