Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
Ну и много таких фишек
Поделитесь мудростью с неоперенными птенцами :) Будем очень благода %)
Дык,.. я еще и вышивать умею! (С)
НВ - великолепный инструмент, путем комбинаций различных функций можно добиться очень многого.
Например - генераторы для изменения угла обзора атоматически блокируют работу автогенератора. Т.е крутя головой (я пользуюсь мышью на затылке) - я получаю панорамный или нормальный обзор. Но если я принудительно перевожу обзор в панораму - автогенератро блокируется и я сколько угодно верчу головой.
Или например - ни ТС, ни ГеймКоммандер по умолчанию не управлятся с джоя, только с клавы. Но говорить, нажимаю кноку клавы - неудобно. Значит, соединяем генератором (как маппер) кнопку на ручке второго джоя (РУД) с кнопкой клавы. У удерживая ее - болтаем по сети или командуем ботами. Отпускаем выключаем.
Ну и много таких фишек
Михалыч, я не об этом, а об остроумном решении приближения к прицелу во время стрельбы и возврату в нормальный обзор при отпускании гашетки. У меня у самого генераторов штук 15 уже будет, и чую это не предел.
С шасси теперь все получилось. Огромное спасиобо!
Спасибо Hruks-у за просвещение по поводу функционирования NV!
Ждем INI Михалыча - очень уж хочется посмотреть на хитрые установки. Сам пока не допер как сделать то, что Михалыч описывает. Увы, не гений в этой области ...
Поможите хлопцы!
После очередной переустановки, почему то NW не желает воспринимать кнопки ждоя. (у меня АВ2) В чём это выражается.
Делаю генератор на приближение удаление, пытаюсь назначить на 4-ю кноку, не назначается. Ни сканированием не принимает, ни в ручную прописывая на Дж1 кн4 не воспринимает.
Что и где я неправильно делаю?
Поделитесь мудростью с неоперенными птенцами :) Будем очень благода %)
Пояснение – используется 2 джойстика – основной(девайс 0, в игре – второй) и девайс 1.
Но нулевом в игре забиты кнопки 1, 7, 6 – оружие.
Оба джоя переделаны, на нулевом все кнопки выведены на ручку.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36769&highlight=%CC%C8%D5%C0%CB%DB%D7
Через НВ – всевозможные функции, иногда по нескольку на одну кнопку.
Посмотрите внимательно на работу генераторов, автогенераторов и их блокировку.
X,Y – изминение угла обзора.
На хатках обоих джоей – всевозможные, нужные и не очень функции – застопорить хвостовое колесо, открыть фонарь, нагнетатель, затемнение прицела и т.д.
Кнопка T- в игре фары, через генератор второго джоя, маппером, можно моргать.
Кнопка N – в игре не задействована, она для ТимСпика или ГеймКоммандера.
Спасибо! А можно, если это не покажется наглостью, запостить settings.ini, чтобы разобраться с назначенными функциями самостоятельно без ненужного переспрашивания здесь?
Спасибо! А можно, если это не покажется наглостью, запостить settings.ini, чтобы разобраться с назначенными функциями самостоятельно без ненужного переспрашивания здесь?
вот
вот
Вот спасибо! Теперь будем углубленно изучать :)
А какая взаимосвязь между Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI и NPClient.INI? Когда используется первый, а когда второй?
P.S. МИХАЛЫЧ, спасибо за обмен опытом настроек.
Коллеги, помогите всё, таки!!! Проблема собственно уже более очерчена.
Если во время полета что-то написать в чат, то МОЖЕТ вырубиться NV, а может и не вырубиться, так же может потом и включиться. При этом если вырубилось, то хатка работает при включенной карте. Более правильно будет написать что хатка самопоизвольно начинает работать только при включенной карте.
Может кто встречался с таким поведением NV?
Если во время полета что-то написать в чат, то МОЖЕТ вырубиться NV, а может и не вырубиться, так же может потом и включиться. При этом если вырубилось, то хатка работает при включенной карте. Более правильно будет написать что хатка самопоизвольно начинает работать только при включенной карте.
Возможно Вы используете INI файл, ктотрый я как-то выкладывал. Там режим шлема включается комбинацией Ctrl+Shift. И по странному стечению обстоятельств именно эта комбинация часто используется для переключения с русского языка на английский и обратно, так что "может вырубиться а может и нет" наверняка именно с этим и связана.
Так что проверяйте горячие клавиши - они же всем списком представлены на специальной страничке. Может ещё чего неиспользуемое найдёте. :rtfm:
Возможно Вы используете INI файл, ктотрый я как-то выкладывал. Там режим шлема включается комбинацией Ctrl+Shift.
...
Так что проверяйте горячие клавиши - они же всем списком представлены на специальной страничке. Может ещё чего неиспользуемое найдёте. :rtfm:
Вычистил первым делом все кнопки, привязки к этой комбинации нет.
Коллеги, помогите всё, таки!!! Проблема собственно уже более очерчена.
У меня было. И связано было именно с переключением раскладки.
Понято, завтра на свежую голову посмотрю.
09-05....
NV переставил, кнопки проверил, комбинации Ctrl+Shift нигде в списке нет, Поставил переключение клавы по ALT+SHIFT - ничего не помогло ,симптомы теже, фантазия закончилась.
Понято, завтра на свежую голову посмотрю.
09-05....
NV переставил, кнопки проверил, комбинации Ctrl+Shift нигде в списке нет, Поставил переключение клавы по ALT+SHIFT - ничего не помогло ,симптомы теже, фантазия закончилась.
Если ты использовал мои установки, то посмотри, там у меня для отрубания NewView забитка кнопка Q.
Если ты использовал мои установки, то посмотри, там у меня для отрубания NewView забитка кнопка Q.
Нет, не использовал, у меня деЙвственно :-) чистый профайл. Всего десяток комбинаций, остальное вычищено..... полностью.
-SCS-UHU
12.05.2006, 02:26
Использую версию NW36 и столкнулся с нерешимыми двумя проблемами:
1) При включении медленного SnapView - не работает центровка замедленная (в одно касание). При включении просто NewView Snap - эта центровка работает.
2) После получаса полётов в онлайн происходит сбой в работе NewView Snap - уменьшается угол поворота головы за один клик хатки (в норме 4 клика от прицела до бронеспинки - в результате сбоя приходится кликать раз 8).
ini файл прилагаю
P.S. Ессесно все ссылки на обзор хатом в settings.ini потёрты :)
Мне стыдно! :ups: Люди попросили файл, а я нечайно прислал всякую фигню!:(
прикрепляю правильный, им и пользуюсь.
Вопрос: Кто пользуется веб-камерой, дайте свои настройки! А то мышь на затылке отлично идет, а веб-камера - не очень, не разобрался еще как настроить.
Мне стыдно! :ups: Люди попросили файл, а я нечайно прислал всякую фигню!:(
прикрепляю правильный, им и пользуюсь.
:rolleyes: :bravo:
Привет!
Ребята, подскажите решение проблемы. Хочу установить на одну кнопку джоя переключение ступеней нагнетателя. Обычно для этого используется две кнопки: 1-я и 2-я ступень. А я хочу сделать все на одной, т.е. нажал раз - вторая ступень, нажал еще раз - первая, еще раз - вторая. И так по кругу. Возможно ли такое в NV?
Привет!
Ребята, подскажите решение проблемы. Хочу установить на одну кнопку джоя переключение ступеней нагнетателя. Обычно для этого используется две кнопки: 1-я и 2-я ступень. А я хочу сделать все на одной, т.е. нажал раз - вторая ступень, нажал еще раз - первая, еще раз - вторая. И так по кругу. Возможно ли такое в NV?
Приятель, ты читай внимательно тему. Здесь всё разжёвано и не раз.
Поищи как настраивать генераторы. Вот если после этогоне получится, обращайся, тебе помогут.
А вот этот (http://www.3dvisor.com) девайс видели?
Обзор на русском языке (http://really.ru/kb.php?mode=article&k=8).
Скриншоты (http://www.really.ru/eng/album_cat.php?cat_id=31) из Ил-2...
Правда, 550уе. Ну так у конкурентов еще больше, и без трекера...
Привет!
Возможно. Забей в игре первую ступень нагнетателя на допустим N, а вторую на J. Заведи генератор на нужную кнопку джоя и поставь - двойное нажатие - на нажатие N, на отпускание J.
Один рз нажмешь - генератор нажмет кнопку клавы, отвечающую за первую ступень. Второй раз - вторую.
Мельком взглянул. Обзор ещё не читал. Но спешу высказать мнение. :)
Одно время я озадачился шлемом ВР для игры. Почитал, посмотрел.
То что я нашёл, "эмулирует" экран размером Х на Y на расстоянии 2-х метров, и разрешением максимум 800 на 600. Тогда проще приобрести проекционный аппарат. Это не аналогичный случай?
ЗЫ. Хм.. Прочитал обзорчик. Решено, начинаю копить.
......ЗЫ. Хм.. Прочитал обзорчик. Решено, начинаю копить.
А может подождать когда разрешение будет побольше?? Где-то уже было про очки, вроде бы называльсь виртуальное кино. Разрешение было по больше, но и цена около 1000 енотов. :beer:
550 уе за дисплей с трекиром, наушниками и микрофоном немного.
Особенно если вспомнить стоимости первых "бытовых" 3D VR шлемов!
Смущает время работы и ресурс:
Время непрерывной эксплуатации до рекомендуемого перерыва 1 час
Гарантия 90 дней от момента продажи
Выкидывать 600 баксов каждые три месяца... крутовато.
Да и с доставкой в наши края обойдётся ещё дороже.
Но в любом случае новинка приятная: появление ус-ва близкого к идеальному 3D шлему за вполне приемлемые деньги это хорошая тенденция, однако.
А может подождать когда разрешение будет побольше?? Где-то уже было про очки, вроде бы называльсь виртуальное кино. Разрешение было по больше, но и цена около 1000 енотов. :beer:
Сколько ждать придёться?
Эх...
А еще вот что учесть придётся... Сегодня товарищ отписал в штаты на предмет приобресть у них девайс, а оттуда ответили, что так мол и так, мил человек, не пошлем мы тебе ничего, ограничения ЕЭС нарушать не хотим, купляй прям в ЕЭС (а это 649уе). В России же этот девайс тянет уже на полных 1300уе.
Глобализация, однако, туды её в качель... :(
Однако, занятна инфа о том, что все девайсы - Б/У.:pray:
2 Михалыч:
1. Захожу в Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок\1)Нажатие KGen1, отпускание KGen2\Джойстик 1\ назначаю кнопку 2.
2. Захожу в Кнопки\Генератор кнопок\Нажатие KGen1, отпускание KGen2 код кнопки выставляю "N"(двойное нажатие), "J"(один раз).
Загружаю игру, нет никакой реакции.
BOBAH_59
22.05.2006, 11:56
Смущает время работы и ресурс:
"Гарантия 90 дней от момента продажи "
Выкидывать 600 баксов каждые три месяца... крутовато.
Да и с доставкой в наши края обойдётся ещё дороже.
Вообще-то в России по закону срок гарантии НЕ может быть меньше шести месяцев... :confused: Причем, независимо от форм собственности и прочих нюансов. Продавец может лишь увеличивать срок гарантии, но никак не уменьшать :ups:
Вообще-то в России по закону срок гарантии НЕ может быть меньше шести месяцев... :confused: Причем, независимо от форм собственности и прочих нюансов. Продавец может лишь увеличивать срок гарантии, но никак не уменьшать :ups:
Товаров производимых в России или зарубежных в том числе?
Мой АВ2 месяц гарантии.
Вопрос к разработчикам НВ и к активно пользующимся.
У меня есть две версии Ил2 -- 1.22 и 4.05. Также есть трекер "Хедджой", подключенный через НВ.
Проблема: версию 1.22 программа не видит (или наоборот?), как результат -- обзор трекером невозможен.
Вопрос: можно ли поднастроить НВ для обеих версий Ил-2?
Вопрос2: я ниасилил все 112 страниц текста, нверное уже было -- можно ли НВ использовать в ЛОМАК? (встроенный обзор по осям дико неудобен)
ЗЫЖ Я знаю про IL2Switch -- удобнее написать пакетный файл и пользовать по разным значкам -- но СКОЛЬКО ЭТО ЗАЙМЕТ МЕСТА?!! (по моим скромным прикидкам -- в 4!!! раза больше, чем одна версия и в 2, чем две)...
YuretsKm
23.05.2006, 14:19
Товаров производимых в России или зарубежных в том числе?
Мой АВ2 месяц гарантии.
Официальный представитель, как правило, предоставляет гарантию фирмы-производителя, продавец, не имеющей фирменной - гарантию торгового учереждения, т.е. берет ответственность на себя. А 90 дней... какая-то левая контора.
DBezverk
24.05.2006, 23:51
Привет всем, подскажите пожалуйста, немогу настроить плавную центровку взглада, что где нажать. При нажатии плавная центровка взгляд РЕЗКО поворачивается вперед.
Заранее спасибо!
DBezverk
26.05.2006, 07:59
Привет всем, подскажите пожалуйста, немогу настроить плавную центровку взглада, что где нажать. При нажатии плавная центровка взгляд РЕЗКО поворачивается вперед.
Заранее спасибо!
Проблема решена.
Хлопцы! Помогите таки несчастному. (то есть мне) Не могу назначить ни одну из джоевых кнопок на генератор. Ни сканом, ни в ручную прописать не удаётся. В игре кнопки назначаются нормально. Например на стрельбу.
Джой АВ2. Ранее получалось. Когда отрубило и каким образом, сам не знаю. Что только не делал, сколько с бубном не прыгал... Не получается.
Совсем отупел... :(
Хлопцы! Помогите таки несчастному. (то есть мне) Не могу назначить ни одну из джоевых кнопок на генератор. Ни сканом, ни в ручную прописать не удаётся. В игре кнопки назначаются нормально. Например на стрельбу.
Джой АВ2. Ранее получалось. Когда отрубило и каким образом, сам не знаю. Что только не делал, сколько с бубном не прыгал... Не получается.
Совсем отупел... :(
А кнопки в генераторе определяются?
А кнопки в генераторе определяются?
Если запустить сканирование, то определяются кнопки мыши и клавы.
На нажатие кнопок джоя ноль эмоций.
Ранее реагировало.
DBezverk
28.05.2006, 08:49
Как?
Ну конечно их можно настроить. Вот только для всех центровок разом.
Настройки находятся:
Config, "Дополнительные настройки", "Скорость",
Коэффициент движения взгляда,
Коэффициент возврата,
Коэффициент угл. компенсации.
Их можно менять как вздуматся, кроме такого ограничения:
Сумма последнего с любым первым не должна быть более 2.00
Иначе жуть!
Для примера (крайнего) возьмите значения соответсвенно:
Коэффициент движения взгляда = 1,90,
Коэффициент возврата = 1,90,
Коэффициент угл. компенсации = 0,1.
Только не нужно удивляться, что от крайних положений до центра камера на 50 fps ползти будет секунд 7
Подберите коэффициенты таким образом, чтобы было удобно.
Это цитата из форума, я поставил Коэфффициент угл. компенсации - 0,5 а все остальное по 1,5.
Если запустить сканирование, то определяются кнопки мыши и клавы.
На нажатие кнопок джоя ноль эмоций.
Ранее реагировало.
Тогда это проблема только у NewView.
Тогда это проблема только у NewView.
Да странно всё это. Комп не изменился. Разве что винты переставил с IDE, на SATA.
Причём перепробовал все имеющиеся версии NW. Результат одинаков.
Сегодня завтра попробую вернуть диск на IDE, посмотрю что будет.
Да странно всё это. Комп не изменился. Разве что винты переставил с IDE, на SATA.
Причём перепробовал все имеющиеся версии NW. Результат одинаков.
Сегодня завтра попробую вернуть диск на IDE, посмотрю что будет.
Скорее всего ID джоя сменился. На второй закладке в конфиге поменяйте и смотрите реакцию прямо в конфиге.
Скорее всего ID джоя сменился. На второй закладке в конфиге поменяйте и смотрите реакцию прямо в конфиге.
О! Точно! Я же себе устройство обзора (типа от камрада GO!)
прицепил. И ещё говорю, что ничего не поменял.
Вот тупица!!!
Бум копать в эту сторону.
Спасибо!
ЗЫ. Как обычно дело было не в бобине... :(
Предлагаю разработчикам NV:
1. предусмотреть поле для комментария в генераторах
2. добавить возможность назначать кнопки не в игре, а в NV не привязываясь к настройкам самой игры (тогда можно будет не тратить время на настройку под себя компа в клубе, а носить c собой NV)
И вопрос к знающим людям: возможно ли на кнопку джоя забиндить комбинацию типа Ctrl+G или Shift+G!
SG_Romer
07.06.2006, 17:21
У меня 2 джоя + NV, порой так влом тянуться к клаве чтобы сбросить бомбочку. Все основные функции игры завязаны на 11 кнопках джоев через NV (пока 28 генераторов), но комбинацию для сброса я бы подобрал.
Есть ли такая возможность в NV, хотя-бы на один сброс?
Предлагаю разработчикам NV:
1. предусмотреть поле для комментария в генераторах
2. добавить возможность назначать кнопки не в игре, а в NV не привязываясь к настройкам самой игры (тогда можно будет не тратить время на настройку под себя компа в клубе, а носить c собой NV)
И вопрос к знающим людям: возможно ли на кнопку джоя забиндить комбинацию типа Ctrl+G или Shift+G!
1. Идея с коментариями мне понравилась, взял себе на заметку, я как раз сейчас за генераторы взялся - доработать немного.
2. Не совсем понял идею. Что мешает с собой конфиг Ила носить? В NV можно 50 кнопок намапить через генераторы, по моему достаточно для управления Илом, да и на генераторы как таковые долно остаться.
По поводу вопроса: 1. Нужно два генератора. Первый (порядковый номер меньше чем второй) в режиме мапера мапить кнопку джоя на "Ctrl". Второй (порядковый номер больше чем у первого) в режиме НЕ МАПЕРА (то есть обычный) назначить на ту же кнопку джоя генерить "G".
При этом нажатие кнопки джоя приведёт к тому, что первый генератор нажмёт кнопку "Ctrl" и не будет её отпускать пока кнопка джоя не будет отпущена, второй генератор при этом сгенерит нажатие и отпускание "G". На отпускание кнопки джоя сгенерится отпускание "Ctrl", в итоге игра получит комбинацию "Ctrl+G".
У меня 2 джоя + NV, порой так влом тянуться к клаве чтобы сбросить бомбочку. Все основные функции игры завязаны на 11 кнопках джоев через NV (пока 28 генераторов), но комбинацию для сброса я бы подобрал.
Есть ли такая возможность в NV, хотя-бы на один сброс?
А чем сброс отличается от остальных 28 комбинаций, которые на генераторах уже замаплены? Если для сброса нужно продолжительное нажатие (мгновенное не устраивает игру), то пользуйте генератор как маппер.
SG_Romer
08.06.2006, 08:08
Мапер мне не помогает.
Испробовал все возможности. Может чегото недопонимаю? Поэтому и задал вопрос.
Может кроме меня, он ещё кому нибудь будет интересен.
Количество генераторов довёл до 34. Осталось немного - их все заучить.:)
2. Не совсем понял идею.
Постараюсь сформулировать точнее.
Может быть это не очень актуально, но в качестве фичи было бы здорово:
установил ила, но настройки клавиш делать не в иле а в NV.
В иле остаются настройки по умолчанию, в том числе неназначенные клавиши, а в NV на все возможные действия предлагается просто ввести кнопку джоя или клавы. Получается альтернатива иловским настройкам
Т.е. некий программный интерфейс между джоем + клавой и илом (made in NV):)
Что-то вроде:
=========================================================
действие || в Иле || настройки джоя
...
Шасси вып./убр. || G (по умолчанию) || настройки пользователя
Ручн.уборка шасси || пусто (по умолчанию) || настройки пользователя
Ручн.выпуск шасси || пусто (по умолчанию) || настройки пользователя
...
Понятно, что это потребует более тесного контакта с МГ (и не факт, что они согласятся)
Без этого жить можно, но если вдруг возникнет желание расширить и без того богатую функциональность NV, чтобы не было творческого кризиса.:)
Мапер мне не помогает.
Испробовал все возможности. Может чегото недопонимаю? Поэтому и задал вопрос.
Может кроме меня, он ещё кому нибудь будет интересен.
Количество генераторов довёл до 34. Осталось немного - их все заучить.:)
А мне не помогают ваши посты. поконкретнее можно? Что делаете и чего ожидается?
Если 34 генератора работают и Вы знаете, как настроить мапер, то чего именно сбросу бомб мешает?
2. Не совсем понял идею.
Постараюсь сформулировать точнее.
Может быть это не очень актуально, но в качестве фичи было бы здорово:
установил ила, но настройки клавиш делать не в иле а в NV.
В иле остаются настройки по умолчанию, в том числе неназначенные клавиши, а в NV на все возможные действия предлагается просто ввести кнопку джоя или клавы. Получается альтернатива иловским настройкам
Т.е. некий программный интерфейс между джоем + клавой и илом (made in NV):)
Что-то вроде:
действие || в Иле || настройки джоя
...
Шасси вып./убр. || G (по умолчанию) || настройки пользователя
Ручн.уборка шасси || пусто (по умолчанию) || настройки пользователя
Ручн.выпуск шасси || пусто (по умолчанию) || настройки пользователя
...
Понятно, что это потребует более тесного контакта с МГ (и не факт, что они согласятся)
Без этого жить можно, но если вдруг возникнет желание расширить и без того богатую функциональность NV, чтобы не было творческого кризиса.:)
Не вижу особой разницы между копированием конфига Ила и копированием NewView.
Кроме того, это уже сейчас можно. И чем сотрудничество с МГ поможет тоже не совсем понимаю. Можно хоть сейчас программой читать настройки Ила - они в cfg файле хранятся. Вот только зачем? Тем более если конфиг дефолтный.
А мне не помогают ваши посты. поконкретнее можно? Что делаете и чего ожидается?
Если 34 генератора работают и Вы знаете, как настроить мапер, то чего именно сбросу бомб мешает?
Скорее всего имелось в виду вот это
:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&page=110
Скорее всего ракеты, как и пушки не срабатывают от мгновенного нажатия. А генератор генерит илимгновенные нажатия (может серию) или одиночное нажатие, вернее мапинье нажатий. То есть нельзя настроить генератор так, чтобы он нажимал кнопку и отпускал с задержкой, потом повторял комбинацию. Похоже именно этого Ил и ждёт в случае ракет и пушек. А в случае других управляющих воздействий - например шасси, Илу достаточно мгновенных нажатий.
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Приветствую!
А можно нечто подобное ожидать в 37 версии? С интервалами между срабатываниями и возможностью отключения в полете.
Было бы неплохо - раз уж в игре нет настраиваемого электросбрасывателя, его можно было бы сделать средствами НВ!
Врядли. В игре это будет напрасная трата боеприпасов ИМХО.
Да и ради одной функции городить такой огород не стоит.?
Если речь про серию, то это одно, если про простой сброс бомб, то мапер должен помочь.
Не вижу особой разницы между копированием конфига Ила и копированием NewView. ...
Вот только зачем? Тем более если конфиг дефолтный.
Согласен! Фигню спорол.
Ищё идея:
после регистрации dll (NV) не работает кн. "S"(снятие с паузы) в ЛокОн-е.
Хорошо бы иметь возможность отключения dll, чтобы каждый раз не удалять запись реестра винды.
Выкладываю альфу для версии 37.
Просьба протестиировать.
В основном это внутренние изменения - приведение кода в порядок, небольшой редизайн.
Новое в версии 37а:
Только один пункт. Генераторы можно заставить работать медленнее.
Параметры для этого: Кнопки/Генератор кнопок/Задержка. Вводится значение. Задержка может быть как в милисекундах, так и в кадрах. Что удобнее, то и используйте. При выборе милисикунд, если значения меньше, чем время между кадрами, время будет увеличено до длительности кадра. од кадром понимается время, затрачиваемое Игрой на отрисовку одного кадра.
Ну чтобы добавить пищи для размышлений я прилогаю ещё один файлик - эксельную табличку, в которой перечислины все атрибуты и их комбинации, которые можно выставить для генераторами и простой коментарий для этих комбинаций. Надеюсь, кто-нить найдёт для себя интересные комбинации атрибутов генераторов. :) Кстати всего 10 комбинаций использования, каждая по своему уникальна. А вы их знаете? ;)
Согласен! Фигню спорол.
Ищё идея:
после регистрации dll (NV) не работает кн. "S"(снятие с паузы) в ЛокОн-е.
Хорошо бы иметь возможность отключения dll, чтобы каждый раз не удалять запись реестра винды.
Версию свежую возьмите - эта проблема была решена.
В крайнем случае можно в вин и обратно переключиться. но лучше взять версию 36 и вообще почитать про это дело в форуме Локона.
Просьба протестиировать.
В основном это внутренние изменения - приведение кода в порядок, небольшой редизайн.
Новое в версии 37а:
Только один пункт. Генераторы можно заставить работать медленнее.
Параметры для этого: Кнопки/Генератор кнопок/Задержка. Вводится значение. Задержка может быть как в милисекундах, так и в кадрах. Что удобнее, то и используйте. При выборе милисикунд, если значения меньше, чем время между кадрами, время будет увеличено до длительности кадра. од кадром понимается время, затрачиваемое Игрой на отрисовку одного кадра.
Ну чтобы добавить пищи для размышлений я прилогаю ещё один файлик - эксельную табличку, в которой перечислины все атрибуты и их комбинации, которые можно выставить для генераторами и простой коментарий для этих комбинаций. Надеюсь, кто-нить найдёт для себя интересные комбинации атрибутов генераторов. :) Кстати всего 10 комбинаций использования, каждая по своему уникальна. А вы их знаете? ;)
Бум тренироваться!
:)
Zeliboba
09.06.2006, 13:06
Очень давно ждал введения задержек в генераторах. Спасибо. Ща пойду все настраивать!!!
Добрый день всем!!!!:) :) Я тут впервые ,но вопрос уже есть, подскажите чайнику, как в NV сделать так, что бы хатка работала только когда я ей кручу и при отпускани возрашалась в вид вперед ,так как было в оригинальном ИЛ2 при включенном обзоре ТИП2,а то я всю тему перелопатил ,а ответа так и не нашел или пропустил :confused:Заранее спасибо :)
SG_Romer
09.06.2006, 19:03
Hruks, спасибо Вам за очень хорошую и полезную программу, а так-же её поддержку.
Пользуюсь с 29 версии.
Hruks, здравствуйте. Есть одна проблема центровки изображения при работе в режиме шлема в версии 36. Объясню суть проблемы: если цель провожать взглядом, и она находится в задней полусфере, а так же может находиться выше или ниже, то при возврате положения диода в центральную позицию, центровка не производится. Центр прицела уезжает вверх. В данном случае центровку приходится выполнять принудительно. В 35 версии такого не было.
PS попробовал 37 альфа, выше названной проблемы в последней версии нет. Летал против 16 самолетов, ни одного сбоя обзора не было. Все было очень четко и красиво.
PPS Думаю стоит поправить во вкладке меню "О программе" сами ссылки, потому что они все не работают.
Очень давно ждал введения задержек в генераторах. Спасибо. Ща пойду все настраивать!!!
Опиши пожалуйста, где ты их используешь. (Если это не военная тайна:) )
И так попробовал использовать задержки. Теперь можно менять шаг винта просто удерживая кнопку джоя. Вывел для себя величину задержки -- 250 мс. ИМХО, лично для меня -- очень удобно. Тоже самое сделал и со створками радиатора, но тут задержку стоит увеличить. Вывел цифирь -- 300 мс. Просто считаешь до 4 и радиатор полностью открыт. Если сделать кратковременное нажатие на кнопку, то радиатор откроет створки на одну ступень.
Hruks-у респект! Ньювью -- уже произведение искусства.
Заметил одну неприятную вещь, но не знаю к чему ее отнести. Если переключиться "Вид на следующего противника" перестает работать обзор NW хаткой. :mad: Когда использовал версию 29 помогало после "Вид на следующего противника" выбрать "Вид на следующего союзника" - хатка начинала работать. В 36 и 37а перестает работать совсем - надо либо перегружать миссию, а порой и всю игру. Не знаю на что грешить... :mad:
Заметил одну неприятную вещь, но не знаю к чему ее отнести. Если переключиться "Вид на следующего противника" перестает работать обзор NW хаткой. :mad: Когда использовал версию 29 помогало после "Вид на следующего противника" выбрать "Вид на следующего союзника" - хатка начинала работать. В 36 и 37а перестает работать совсем - надо либо перегружать миссию, а порой и всю игру. Не знаю на что грешить... :mad:
1. Пришлите INI файл.
2. Укажите какой кнопкой в Иле включаете режим, после которого хатка пропадает.
1. Пришлите INI файл.
2. Укажите какой кнопкой в Иле включаете режим, после которого хатка пропадает.
1. Прикрепил.
2. На следующего союзника - F1
На следующего противника - F2
просьба к авторам: обновите, пожалуйста, первый пост в треде ссылками на текущую версию newview и доки.
SG_Romer
13.06.2006, 20:41
1. Прикрепил.
2. На следующего союзника - F1
На следующего противника - F2
Откроте: Кнопки, Комбинации, Блокирофки,Блокировка границ (вкл) и Блокировка границ (выкл). Измените (Delete) в них кнопки F1 и F2.
Либо перенесите их на кнопки, задействованые на "посадку" в "кресло пилота" и наружный обзор. (В стандарте это F1 и F2).
Сделано это для того, чтобы Вы, в режыме наружного обзора, не "страдали" в режыме хатки, а меняли его направление мышкой.
Откроте: Кнопки, Комбинации, Блокирофки,Блокировка границ (вкл) и Блокировка границ (выкл). Измените (Delete) в них кнопки F1 и F2.
Либо перенесите их на кнопки, задействованые на "посадку" в "кресло пилота" и наружный обзор. (В стандарте это F1 и F2).
Сделано это для того, чтобы Вы, в режыме наружного обзора, не "страдали" в режыме хатки, а меняли его направление мышкой.
Всё верно. Стоит только добавить, что управлять хаткой можно и на внешних видах. Самое важное, для чего определяются внешние режимы - убираются ограничения бронеспинки, которые действуют в кабине. На внешних камерах свобода вращения полная.
...Самое важное, для чего определяются внешние режимы - убираются ограничения бронеспинки, которые действуют в кабине.
Вот бы и в кабине эти ограничения убрать, а? Такое у меня получилось в 1.22 "Забытых сражений". И это было очень здорово.
SG_Romer
14.06.2006, 20:25
Всё верно..
Значит не совсем - баран :)
А вот и он, не большой список генераторов.
Выношу на обсуждение общественности.
Хотелось-бы узнать, может что-то можно улучшить.
=M=PiloT
14.06.2006, 21:17
Просьба протестиировать.
Обновились,нармально работает покамьсь.Пользусь года 1,5,пробовал уйти для любопытства от НьюВиев,не получилось.Собстно зашел спасибо сказать ещё раз за НВ и за поддержку с обнавлениями:beer:
Вот бы и в кабине эти ограничения убрать, а? Такое у меня получилось в 1.22 "Забытых сражений". И это было очень здорово.
1. Это ограничение сделано в само йигре.
2. Учитывая, что есть фича перепрыгивания спинки это не очень-то и надо.
3. Если очень хочется помотреть как это будет - поставьте оригинальную версию ЗС (можно с несколькими первыми патчами, но кажется до аддонов). Там в Иле не было этого ограничения для NewView и Трекира. Но пользы от этого мало.
Откроте:
Спасибо. Сам как то не допер... :confused:
1. Это ограничение сделано в само йигре.
2. Учитывая, что есть фича перепрыгивания спинки это не очень-то и надо.
3. Если очень хочется помотреть как это будет - поставьте оригинальную версию ЗС (можно с несколькими первыми патчами, но кажется до аддонов). Там в Иле не было этого ограничения для NewView и Трекира. Но пользы от этого мало.
Видел я это. Потому и написал про 1.22. И это мне тогда очень понравилось. Перепрыгивание иногда дезориентирует. Но самое прикольное было когда в лавке выполняешь "прильнуть к прицелу" в задней полусфере ;) Это меня тогда впечатлило.
ReductoR
15.06.2006, 20:10
Здравствуйте!
Имею джой X52. NewView 3.26. Она видит только одну хатку (нижнюю на РУСе) из трёх имеющихся. Остальные определяются как кнопки. Это поправимо?
И ещё не видна одна из осей на РУД-е (хотя в игре работает исправно).
Здравствуйте!
Имею джой X52. NewView 3.26. Она видит только одну хатку (нижнюю на РУСе) из трёх имеющихся. Остальные определяются как кнопки. Это поправимо?
И ещё не видна одна из осей на РУД-е (хотя в игре работает исправно).
Так и должно быть, у меня тоже 52й.
Другие хатки вешаются как кнопки - NewView прекрасно это позволяет. Разница только в одном - хатку проще настраивать, а кнопки нужно каждую назначить. Кроме этого другой разницы нет.
Просьба протестировать новую версию.
Изменения:
1. Генератор может генерировать несколько кнопок. Пока конфиг не поддерживает эту настройку, можно отредактировать вручную, например KGen1=48,49,50,51
При этом генератор номер 1 (KGen1) будет генерить 4 кнопки с кодами от 48 до 51, это кнопки с цифрами 1,2,3,4.
2. Изменения в Конфиге. Переработан механизм определения комбинаций кнопок. Вместо громоздких списков теперь только кнопка "Detect", появляющаяся при выборе какой-либо из функций. По такому же принципу будут переделаны и другие места в программе, где зачитываются кнопки. Но сначала нужно проверить сам подход.
Форма, появляющаяся при нажатии "Detect" пока совсем пустая. Есть только одна кнопка - Отмена, на тот случай, если менять кнопку не нужно и форма была вызвана случайно.
Можно нажимать кнопки и комбинации кнопок джойстика (одного или двух), клавиатуры, мышки. Распоздаётся до 2х кнопок (акк и ранее 2х кнопочные комбинации). При этом достаточно нажав одну кнопку нажать и отпустить вторую, чтобы программа определила комбинацию. Либо нажать и отпустить одну кнопку, чтобы она была определена.
Надеюсь такой подход более привычен и более удобен для пользователей, чем тот, что был первоначально. Я планирую оставить первоначальные конролы в качестве опции.
Если есть замечания предложения - пишите.
SG_Romer
16.06.2006, 20:31
Караул!!! Спасите!!!
Не нравится мне этот новый способ :(
Обнаружен любопытный момент.
Чем активировать этот "Detect", чтобы потом активирующяя кнопка (как правило LBUTTON) не прописывалась в качестве первой, для активации функции.
Хотелось-бы увидеть в меню "Установки" (хотя-бы где нибудь)переключатель между режимами:
1. "Громоздкие списки" (Старый, добрый, привычный).
2. "Detect".
C уважением и благодарностью. Romer
Протестировал 37а.
Обнаружил любопытный баг. если это конечно баг, во всяком случае ранее не встречал. Кнопка второго джоя через генератор НВ нажимает кнопку клавы Т, на которую в игре назначенны фары.
Хочу В ИГРЕ на эту же кнопку джоя назначить что то -напрямую, в меню "управление" - но НВ перехватывает и в меню игры у меня эта кнопка джоя определяется как кнопка Т:eek: Это не очень хорошо...
Теперь про замедление работы генераторов. Пока не придумал, куда это приспособить, но повторюсь - может имеет смысл заставить генераторы работать с замедлением ЦИКЛИЧНО - нажимаешь кнопку джоя и генератор в режиме СТАРТ - и он отрабатавает нажатие и отпускание кнопки клавы. Вот и электросбрасыватель готов. А выставляя замедление, получим паузы в сериях бомб.
Протестировал 37а.
Обнаружил любопытный баг. если это конечно баг, во всяком случае ранее не встречал. Кнопка второго джоя через генератор НВ нажимает кнопку клавы Т, на которую в игре назначенны фары.
Хочу В ИГРЕ на эту же кнопку джоя назначить что то -напрямую, в меню "управление" - но НВ перехватывает и в меню игры у меня эта кнопка джоя определяется как кнопка Т:eek:
Это было и раньше. Для того, чтобы забить в управлении кнопку уже забинденную в NewView ну и отключи на пару минут сам генератор (обнули кнопку самого генератора) или переименуй папку с NewView. После этого запусти ил и назначь то, что нужно. После этого или восстанови свой генератор, или возврати имя папке с NewView. Так что это не баг, а стечение обстоятельств.
Просьба протестировать новую версию.
Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.
Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант. Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке. Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее. Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок. Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно. Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.
SG_Romer
17.06.2006, 18:55
Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант...
...стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д.
В этом я с вами согласен.
Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее.
А с этим не согласен.
Сделано более наглядно. Не надо дёргаться, чтобы понять работу генератора.
Попробовал и вернулся к версии 37а. Причины: профайл, комбинации.
Жаль, в 37а2 много полезного: даны названия генераторам, удобная и наглядная закладка "Генератор кнопок".
Romer.
А с этим не согласен.
Сделано более наглядно. Не надо дёргаться, чтобы понять работу генератора.
Так и раньше не надо было дергаться, чтобы понять работу программатора. В старом варианте в поле комбинаций было видно, какие кнопки и какого устройства задействованы. В новом варианте такого удобства нет. В самом программировании генератора новая раскладка кнопок, плюс старый раскрывающийся список "Нажатие- отпускание" -- вот уже готовый вариант для программирования уже не только кнопками, но и комбинациями кнопок.
Ромер, давайте послушаем еще другие отзывы.
Мне все нравится в этой талантливой проге (сказал бы лучше, но не спешу употреблять слово ГЕНИАЛЬНАЯ). Но чтобы в ней разобраться, нужно быть действительно влюбленным в виртуальное небо. Новичку придется несладко, и он обязательно засыпет кучей вопросов, которые уже давно известны всем (многим).
Нужен постоянно обновляющийся FAQ.
Не пора ли для этого проекта создать свой сайт. Если он будет хотя-бы частично коммерческим, я буду одним из первых, кто сделает донэйт!
=M=Vegas
19.06.2006, 10:04
давно не заглядывал сюда:), какие отличия есть между 34 и 37 версией в разделе ШЛЕМ (трек ир)????:rtfm:
Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.
А поподробнее? В конфиг не загружается? Или в игре? Я это не менял. Должно работать. Ридонли не стоят? Конфиг поверх предыдущих версий был записан? Как выглядит вообще? Может ошибка какая была при загрузке? У меня всё работает в этой части да и не менял ничего тут.
Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант.
Речь про генераторы или про назначение кнопок?
Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке.
Старый режим планирую оставить для ручной настройки. Он был как раз удобен, если что-то работало не так. Но наглядности в нём было немного. простые вещи отображались понятно только для тех, кто всё понимает.
Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
Это всё косметика. Префикс можно какой угодно поставить.
Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее.
В старом варианте было не очень нагляднее и точно не удобнее. Так как теперь поддерживается многокнопочная генерация, то и то, что есть совсем не устраивает и будет переделано. Как именно - ищу и продумываю варианты.
Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок.
Это уже можно в 37a2. Достаточно указать режим маппера в генераторе и прописать коды кнопок через запятую.
Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно.
Почему неудобно? Можно на что-нить другое повесить.
однако вопрос в другом - зачем в качестве горячих кнопок для активации генератора вешать простые комбинации? Можно повесить на сочетания кнопок, например Alt + буква. В чате буквы с альтом встречаются редко.
Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.
Какая модернизация? Что-то я потерял нить иысли. Для чего цифровая клавиатура? И почему "дала-БЫ"?
давно не заглядывал сюда:), какие отличия есть между 34 и 37 версией в разделе ШЛЕМ (трек ир)????:rtfm:
Что касается шлема:
Версия 35
Новое:
...
6. Добавлен режим управления камерой джойстиком/Шлемом (INI / GearCameraMode=0/1).
Исправления:
...
5. Исправлены границы обзора в режиме шлема с использованием плавающей мёртвой зоны.
Версия 36
Новое:
...
2. Появилась возможность управлять FOV(Zoom) аналоговой осью.
To Hruks:
Можно ли добавить на аналоговую ось (Zoom) мёртвую зону (аналогично Х и Y)?
Не могу разобраться как управлять FOV(Zoom) аналоговой осью?
С уважением.
А можно-ли добавить команду инвертировать оси РУС ? При переключении на заднего стрелка (управление турелью - мышью) так было бы гораздо привычнее управлять курсом, а то сейчас приходится включать "двоемыслие" %)
USSR_Rik
19.06.2006, 16:43
В альфа2 что-то не получается изменить значение задержки в генераторе. Откатил назад на исходную альфу - меняется. Вроде и в ini записать не забывал и профиль правильный крутил... не меняется и все.
PorcoRosso
20.06.2006, 10:55
здесь уже задавали этот вопрос, но никто не ответил, а меня он тоже волнует:
как сделать, чтоб в НВ-обзоре хаткой, когда хатку опускаешь взгляд сам центрировался?
PorcoRosso, (вся студия хором): F9!!!
PorcoRosso
20.06.2006, 11:40
Че, правда?? !!!!! И будет такой же гладенький НВ обзор, но с возвратом? (а не переход в режим обзора ил2).
Тогда просто здорово!! Большое спасибо "всей студии"! Дома попробую.
(я только 2 дня как НВ осваиваю - до этого только мышкой, а сейчас настроил чтоб и так и так, мечта сбылась. !, жаль только что некоторые функции в старой справке не описаны)
Авторам - СПАСИБО!
здесь уже задавали этот вопрос, но никто не ответил, а меня он тоже волнует:
как сделать, чтоб в НВ-обзоре хаткой, когда хатку опускаешь взгляд сам центрировался?
Хм... Вообще-то такой режим не задумывался. Но его можно реализовать.
Нужно:
1. Центровка именно такая, которой хочется центроваться, то есть по вкусу. Центровка должны быть в одно касание или мгновенная. Эта центровка долна висеть на клавиатуре, например кнопка "V".
2. Генератор, который всё что будет делать - это генерировать "V" один раз на отпускание и ничего (0) не генерировать на нажатие.
3. Автогенератор, который будет срабатывать от очень маленькой скорости и отслеживать тоолько перемещения по X и Y - максимальные углы отслеживать не должен! Таймаут поставить по вкусу. Чем больше, тем больше будет запаздывание ценртровки но и тем болше шансов будет продолжить начальное движение после отпускание.
Тогда при начале поворота камеры хаткой будет срабатывать автогенератор и лочить генератор (который ничего не генерит на нажатие). При отпускании хатки по истечению таймаута генератор ьбудет разлачиваться и отпускать генератор, ктотрый будет центровать камеру. Должно работать :)
Если не получится - шлите исходные данные (какие кнопки и куда) и свой конфиг файл - попробую настроить.
Че, правда?? !!!!! И будет такой же гладенький НВ обзор, но с возвратом? (а не переход в режим обзора ил2).
Тогда просто здорово!! Большое спасибо "всей студии"! Дома попробую.
(я только 2 дня как НВ осваиваю - до этого только мышкой, а сейчас настроил чтоб и так и так, мечта сбылась. !, жаль только что некоторые функции в старой справке не описаны)
Авторам - СПАСИБО!
Нет, F9 не поможет.
Вообще мне кажется что этот режим не очень удобен (центроваться автоматически). Плавный обзор этому не способствует. Уж лучше кнопкой выделенной центроваться.
На хатку можно UView повесить, тогда точно будет почти как в Иле, но зачем?
По функциям спрашивайте - буду отвечать я или те, кто форум читает и уже разобрался. А там может и FAQ проапдейтим. ;)
PorcoRosso
20.06.2006, 12:48
ООО! Вот это больше похоже на правду :), я до автогенераторов сам по форумам допрер, но там и застрял, не догодался, что надо на ОТПУСКАНИЕ генератор центровки вешать. Еще раз спасибо, обязательно вечером попробую.
PorcoRosso
20.06.2006, 12:55
Вообще мне кажется что этот режим не очень удобен (центроваться автоматически). Плавный обзор этому не способствует. Уж лучше кнопкой выделенной центроваться.
согласен, просто я с мышой год как летаю, и безграничная хатка меня путает (я ею пользуюсь, когда руку с мыши на газ в бою перевожу), поэтому хочу автовозврат в качестве переходного периода (пока привыкну) использовать.
По функциям спрашивайте - буду отвечать я или те, кто форум читает и уже разобрался. А там может и FAQ проапдейтим. ;)
Повторюсь: Не могу разобраться как управлять FOV(Zoom) аналоговой осью?
С уважением.
Повторюсь: Не могу разобраться как управлять FOV(Zoom) аналоговой осью?
С уважением.
Уже отвечали:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=669391&postcount=2500
Кроме того, чертовски полезно описать - что же Вы делаете.
Мыслей читать тут никто не может и посоветовать - что Вы делаете неправильно весьма проблематично.
Описывайте свои действия, описывайте назначенняе кнопки в Иле и присылайте INI файд с коментариями что и куда желаете :)
Уже отвечали:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=669391&postcount=2500
Кроме того, чертовски полезно описать - что же Вы делаете.
Мыслей читать тут никто не может и посоветовать - что Вы делаете неправильно весьма проблематично.
Описывайте свои действия, описывайте назначенняе кнопки в Иле и присылайте INI файд с коментариями что и куда желаете :)
Длагодарю за ответ, приношу извинения за неинформативность вопроса. Пойду по ссылке, почитаю, возможно этого будет достаточно.
С уважением.
И так попробовал использовать задержки. Теперь можно менять шаг винта просто удерживая кнопку джоя.
Попробовал реализовать это у себя - запутался с комбинациями галочек. Хочу настроить на Шифт Хатка 0 - увеличить шаг винта, Шифт Хатка 180 - уменьшить. Пока удерживаю - генератор работает и плавно уменьшает/увеличивает шаг. Отпустил - остановилось. По идее надо ставить Start/Stop. Но как то не так отрабатывает...
Может подскажешь как это у тебя сделано? Можно скриншотик настроек генератора... :)
Попробовал реализовать это у себя - запутался с комбинациями галочек. Хочу настроить на Шифт Хатка 0 - увеличить шаг винта, Шифт Хатка 180 - уменьшить. Пока удерживаю - генератор работает и плавно уменьшает/увеличивает шаг. Отпустил - остановилось. По идее надо ставить Start/Stop. Но как то не так отрабатывает...
Может подскажешь как это у тебя сделано? Можно скриншотик настроек генератора... :)
Я несколько постов назад постил табличку - все возможные виды генераторов. 10 комбинаций. И короткое описание каждого.
Старт/Стоп работает так, что нажав хоткей генератор стартует (удерживать не надо), нажав второй раз генератор останавливается. Явно не Ваш случй для шага.
Для управления шагом нужен самый простой генератор (все галочки выключены). На генерацию "туда" поставить кнопку изменения шага, на обратную генерацию ничего не ставить. Параматр "повторять" выставить в значение, которое равно максимальному числу шагов для управления шагом винта. Больше ставить не нужно, меньше тоже не стоит.
Второй генератор точно такой же но будет менять шаг в другую сторону. Оба генератора активировать хаткой с шифтом (это я так понимаю уже сделано). Задержку подобрать по вкусу.
Всё. Не надо усложнять.
Я несколько постов назад постил табличку - все возможные виды генераторов.
По ней и делал. Для Start/Stop там написано Нажал - началась генерация, отпустил - закончилась. Не однозначно... :) Спасибо за помощь! Я так и знал что перемудрил! :D
Именно этого я и добивался, нажал кнопку шаг увеличивается/уменьшается до нужного значения. Задержка позволяет остановить выполнение команды на нужном значении.
2 Oleg_Tr:
Спасибо. Были еще сомнения про пункт "кнопка:". Теперь все ясно - галочки были лишними. :)
Прошу помощи, уважаемые.
При установке NewView в Ил-2 нет никакой реакции на перемещения хатки. Однако реакция на Shift (взгляд на приборы) есть, если переименовать длл-ку, реакция на кнопку пропадает. В чем может быть проблема?
Джойстик один - TM Top Gun Fox 2 Pro.
Прилагаю копию ини-файла NewView.
PorcoRosso
21.06.2006, 20:22
Хм... Вообще-то такой режим не задумывался. Но его можно реализовать.
Нужно:
1. Центровка именно такая, которой хочется центроваться, то есть по вкусу. Центровка должны быть в одно касание или мгновенная. Эта центровка долна висеть на клавиатуре, например кнопка "V".
2. Генератор, который всё что будет делать - это генерировать "V" один
.......................
Наконец добрался до компа, Все сдалал так, как Вы описали и все заработало! Спасибо за быстрый овет!
НО,
у меня в доп. настройках стоит галка на управление обзором мышкой, я ее действительно постоянно пользую, так вот теперь, когда мышь отпускаю, сробатывает центровка. !! Я же хочу что бы автоцентровка срабатывала ТОЛЬКО при отпускании хатки! Возможноли это?
С уважением.
возникла /проблема, *как /видите после *включения /NV(версия *36) /после *пробела /и *еще /некоторых *символов /подставляется *всягая /фигня, *из-за *как /исправить?
возможно *у /кого *то /такое *было, /но *я /ничего *не /нашел *на /форуме
п.с. *я /настрйоки *вобще /не *менял, /сделал только *обзор /хаткой
вот ил2 выключил, выключлся NV и все нормально стало, кстати как сделать чтоб обзор хаткой во все стороны был плавным, а то когда я ее вверх жму, резко куда то прыгает камера
неполучается /сделать генератор, *что /не *так /делаю, *оставляю /только *галочку /старт/стоп *код кнопки /107 *(+ /на *доп клаве) /в *комбинациях /клавиш *сталю /стоб *генератор /1 *вызывался /при *нажатии /кнопки *7 /на *джое, /ничего *не /происходит, * /по *идее пока /я *держу /7-ю *кнопку /должно *генерироваться /нажатие *плюсика
установил 37а2, могун нормально печатать, но генерации не работают по прежнему, может дело в джостике? logitech extreme 3d pro
Прошу помощи, уважаемые.
При установке NewView в Ил-2 нет никакой реакции на перемещения хатки. Однако реакция на Shift (взгляд на приборы) есть, если переименовать длл-ку, реакция на кнопку пропадает. В чем может быть проблема?
Джойстик один - TM Top Gun Fox 2 Pro.
Прилагаю копию ини-файла NewView.
Вы пользуетесь версией 37_а. Эта версия работает с профайлами.
Для каждой игры создаётся свой профайл и нужно менять настройки именно для него.
Зайдите в конфиг и нажав кнопку "Открыть профайл" выберете "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
Вот в нём и задавайте Device № и POV № для своего джоя. При этом индикатор POV на правильно подобраном джое должен реагировать на нажатия хатки. Как настроите жмите "Применить". Не забудьте отучить Ил от хатки. Я так пологаю это уже сделано.
Если не получается - шлите корректный INI и описание действий.
возникла /проблема, *как /видите после *включения /NV(версия *36) /после *пробела /и *еще /некоторых *символов /подставляется *всягая /фигня, *из-за *как /исправить?
Похоже на работу генератора. Есть генератор, который на пробел генерит "*", а на отпускание "/". Или двойное нажатие
А где вы взяли эти настройки? ;) Прислали бы их...
вот ил2 выключил, выключлся NV и все нормально стало, кстати как сделать чтоб обзор хаткой во все стороны был плавным, а то когда я ее вверх жму, резко куда то прыгает камера
Пришлите настройки. На UView похоже.
не получается сделать генератор, что не так делаю, оставляю только галочку/старт/стоп код кнопки 107 (+ на доп клаве) в комбинациях клавиш сталю чтоб генератор 1 вызывался при нажатии кнопки 7 на джое, ничего не происходит, по идее пока я держу 7-ю кнопку должно генерироваться нажатие плюсика
Нет, идея в другом. Первое нажатие порождает генерацию. Второе нажатие прекращает. Профайл тот что нужно меняется?
установил 37а2, могун нормально печатать, но генерации не работают по прежнему, может дело в джостике? logitech extreme 3d pro
А каком обрахом кнопку назначаете? Если в конфиге джой видится то и в игре должен.
Как проверяете нажатие плюсиков?
Наконец добрался до компа, Все сдалал так, как Вы описали и все заработало! Спасибо за быстрый овет!
НО,
у меня в доп. настройках стоит галка на управление обзором мышкой, я ее действительно постоянно пользую, так вот теперь, когда мышь отпускаю, сробатывает центровка. !! Я же хочу что бы автоцентровка срабатывала ТОЛЬКО при отпускании хатки! Возможноли это?
Нет. Автогенератор срабатывает на любое изменение положения камеры.
Либо отказаться от автоцентровки, либо снять галку управления мышкой.
При этом Ил как и раньше будет управляться мышкой, только координаты NV и камеры в Иле будут не синхронны и будут всякие перескакивания в центр.
В общем автоцентровка вещь не нужная. Найдите себе кнопку для обычной центровки и пользуйте. Кроме того, в NV есть фича, позволяющая останавливать перемещение если оно через прицел проходит, то есть смотрели горизонтально назад - нажати хатку и на прицеле будет остановка. Даже специально центроваться не надо. тоже по вертикали. Но если перед горизонтальным движением вертикально сильно сдвинуть камеру, то такой центровки не будет. Так и было задумано. В ощем осваивайтесь :)
Вы пользуетесь версией 37_а. Эта версия работает с профайлами.
Большое спасибо. Именно в этом и была проблема.
Программа супер! :beer:
А где вы взяли эти настройки? ;) Прислали бы их...
имею ввиду ч генераторами ничего не химичил, оно само начало выделываться
Пришлите настройки. На UView похоже.
прикрепил, хотя всю uview пустые
Нет, идея в другом. Первое нажатие порождает генерацию. Второе нажатие прекращает. Профайл тот что нужно меняется?
ну по табличке понил что так должно быть, даже если не так оно все равно не работает, даже не правильно
А каком обрахом кнопку назначаете? Если в конфиге джой видится то и в игре должен.
да вдится та он видится, тока генерация не работает
Как проверяете нажатие плюсиков?
ну жму на кнопку джоя
на скрине видны настройки, на кнопку джоя 7 вызывается генератор 1, а на кнопочку 1 стоит увеличение шага винта
думаю это с именно с комбинациями проблема, я не смог даже записать угол поворота головы в лог, или я просто не понял в какой лог пишется, его тоже прикрепил
прикрепил, хотя всю uview пустые
Видимо нужно каждому объяснять или что-то в программе делать:
Вы прислали НЕ ТЕ настройки.
В файле OUT.TXT первой строкой идёт: Il2-Sturmovik Forgotten Battles
И профайл должен быть Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
Прислать нужно его.
И выбрать нужно в конфиге ЕГО!
То, что Вы меняете, ни на чём не сказывается.
Откройте нужный профайл и скорее всего всё встанет на свои места.
возможно *у /кого *то /такое *было, /но *я /ничего *не /нашел *на /форуме
вот ил2 выключил, выключлся NV и все нормально стало,
2 Hruks
Вот пример написания текста в чате игры. Когда Swelf нажимал определенные буквы забитые в генераторах, то появляются разные "ненужные" литеры. Но это в том случае, если забит один повтор в генераторе. Если Swelf нажал бы пробел, а в генераторе у него было бы 10 повторений, то текст был бы такой: "... после **********пробела...". Причем стоит еще учитывать активированное двойное нажатие! Прибавь еще к звездочкам набор слешов в таком случае. Такая история у меня случалась нередко с генератором выпуска/уборки шасси на И-16... Именно это и заставило меня переназначить некоторые команды управления на цифровые клавиши дополнительной клавиатуры из-за того, что ими никогда не пользовался. За то теперь можно спокойно печатать в чате, не опасаясь незапланированных вводов текста с помощью генераторов.
2 Hruks что то непонятно какая разница какой файл загружен, зачем такая жестка привязка, в 37а2 версии вобще другой файл загрузить невозможно было, NV его просто не видел, поэтому я и послал тот что загружен по умолчанию, я даже не мог подумать что загружен 1 файл а настройки программа в другой пишет, включил снова 36 версию, удивительно но теперь печаю нормально, загрузил тот профайл что ты сказал, все заработало
что то я не пойму что нужно сделать чтобы зажал кнопку, генерация началась, отпустил закончилась, в екселевском файле выложенном тобой пару страниц назад написано что это работает при галочке старт/стоп, но при ней оно работает: нажал началось, нажал второй раз закончилось, если еще поставь маппер то генерирует всего 1 раз, пользы никакой
2 Hruks что то непонятно какая разница какой файл загружен, зачем такая жестка привязка,
Затем, что NewView не только с Илом работает.
в 37а2 версии вобще другой файл загрузить невозможно было, NV его просто не видел,
Что значит не видел? Как проявлялось и как файлы на диске лежат?
поэтому я и послал тот что загружен по умолчанию, я даже не мог подумать что загружен 1 файл а настройки программа в другой пишет, включил снова 36 версию, удивительно но теперь печаю нормально, загрузил тот профайл что ты сказал, все заработало
Ну что тут необычного? Запустите WORD, он запустится с пустым документом. Чтобы отредактировать нужный, необходимо открыть его. Тут тоже самое.
Наверное нужно будет сделать, чтобы NewView при использовании конфигу прописывала другой профайл (последний используемый).
что то я не пойму что нужно сделать чтобы зажал кнопку, генерация началась, отпустил закончилась, в екселевском файле выложенном тобой пару страниц назад написано что это работает при галочке старт/стоп, но при ней оно работает: нажал началось, нажал второй раз закончилось, если еще поставь маппер то генерирует всего 1 раз, пользы никакой
Точно, в табличке я неверно написал. Чуть позже поправлю.
Для того, что Вы пишете нужно выключить ВСЕ галочки и поставить Повторять побольше. Генерировать только прямую последовательность, обратную не надо.
От мапера огромная польза. Но генератором маппер назвать можно лищь с натяжкой. Только в том плане, что он нажатия кнопок генерирует.
2 Hruks
Вот пример написания текста в чате игры. Когда Swelf нажимал определенные буквы забитые в генераторах, то появляются разные "ненужные" литеры. ...Такая история у меня случалась нередко с генератором выпуска/уборки шасси на И-16...
Ну можно же не просто на букву назначить а на комбинацию.
Вообще, я думаю, в основном на джойстик генераторы вешают. На мышки может быть.
Те же шасси ишака, повесьте на Alt+G и в чате уже не появится паразитных срабатываний. Сложнее нажимать две кнопки? Наверное да. Но тут уж каждый выбирает для себя - либо джой с большим кол-вом кнопок либо мучиться на клаве.
to Hruks: (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1287)
1. Умеют ли генераторы эмулировать одновременное нажатие двух клавиш? Например, те же <Alt> + G ?
2. Хочу повесить на хатку, например, триммеры. Типа: Shiift + 90 запускает генератор триммера руддера вправо; Shiift + 270 - то же, но влево. И т.д.
В принципе, всё работает, но при триммировании взгляд сдвигается (хатка-то работает исправно! :)). Пробовал повесить на Shift блокировку POV (удержание) - не помогает.
3. Чем отличаются блокировка POV (раздел "управление") и блокировка POV с генерацией NumPad (раздел "генераторы")?
PS: Могу ошибаться в названии разделов, бо не имею НьюВью перед глазами.
1. Умеют ли генераторы эмулировать одновременное нажатие двух клавиш? Например, те же <Alt> + G ?
Умеют, но прописывать надо вручную в INI файле. Притом одновременно может только мапер. Другие генераторы только последовательно.
Функций в Иле нужных меньше чем кнопок, так что обойтись можно :)
2. Хочу повесить на хатку, например, триммеры. Типа: Shiift + 90 запускает генератор триммера руддера вправо; Shiift + 270 - то же, но влево. И т.д.
Проще всего:
1. обнулить хатку на закладке Джоя.
2. Назначить обзор кнопками и забиндить хатку на каждое положение.
3. Хатку с шифтом на триммера.
В таком случае точно будет блокироваться.
В принципе, всё работает, но при триммировании взгляд сдвигается (хатка-то работает исправно! :)). Пробовал повесить на Shift блокировку POV (удержание) - не помогает.
Двухкнопочная комбинация (триммер это шифт + хатка) отменяет однокнопочную блокировку (шифт). поэтому блокировка отменяется.
Как сделать - см выше.
3. Чем отличаются блокировка POV (раздел "управление") и блокировка POV с генерацией NumPad (раздел "генераторы")?
Тем что в первом случае хатка только блокируется - управление камерой не происходит. Во втором случае ещё генерируются нажатия кнопок, ктотрые прописаны на той же закладке, что и генераторы. На эти кнопки в Иле можно к примеру повесить триммеры а на "шифт" блокировку с генерацией. Тогда зажав шифт и нажимая хатку можно отключить обзор и управлять триммерами.
Как удобнее/понятнее - так и делайте. :)
Спасибо!
Hruks, Тебе бы преподавателем работать! ;)
Умеют, но прописывать надо вручную в INI файле
Это как-то отображается в НьюВью? И сохраняется ли сей биндинг при нажатии кнопки "сохранить"
Вопрос нуммер некст:
- рядом с автогенераторами есть поле "хатка в старом режиме" - это для чего и как это юзать?
Это как-то отображается в НьюВью? И сохраняется ли сей биндинг при нажатии кнопки "сохранить"
В конфиге нет. При сохранении перетераться не должен. Фактически перетирается только первый код. Остальные только в INI файле видны и перетереть только там можно.
Вопрос нуммер некст:
- рядом с автогенераторами есть поле "хатка в старом режиме" - это для чего и как это юзать?
А вот как раз при блокировке POV эти кнопки и мапятся на хатку. то есть нажатие хатки приведёт к генерации этих кодов. Но для этого надо залокировать хатку функцией.
А вот интересный вопрос возник...
Скажи, Алексей, а можно ли сделать так, чтобы на максимальном обзоре скорость перемещения взгляда была одна (быстрая, например) а на "прильнуть к прицелу" - другая (например, медленная).
Ну можно же не просто на букву назначить а на комбинацию.
Вообще, я думаю, в основном на джойстик генераторы вешают. На мышки может быть.
Те же шасси ишака, повесьте на Alt+G и в чате уже не появится паразитных срабатываний. Сложнее нажимать две кнопки? Наверное да. Но тут уж каждый выбирает для себя - либо джой с большим кол-вом кнопок либо мучиться на клаве.
В том то и дело, что назначены кнопки управления на джойстике в комбинациях, но в генераторах комбинации в режиме маппера не пропишешь (я имею ввиду нажатия + отпускания). А цифровые кнопки на дополнительной клаве в чате обычно не используются, вот потому я на них и навесил команды в самом иле, выполняемые с многократной цикличностью.
Еще раз поставил 37а2, проверил атрибуты файлов. С ними все в порядке. Прога создала профиль, но его не видит. Выкладываю скрин. Чего делать?
Еще раз поставил 37а2, проверил атрибуты файлов. С ними все в порядке. Прога создала профиль, но его не видит. Выкладываю скрин. Чего делать?
Вопрос такой: Неужели абсолютно не смутил тот факт, что в Логе на первой странице какие-то вопросики вылазят? И что переключения языков нет?
Я выкладывал альфы только как АПДЕЙТ предыдущей версии, в этот апдейт не входят все файлы - остальные нужно взять из предыдущей. Либо вообще новыми файлами перетереть предыдущие (можно создать резервную копию предыдущей версии на всякий пожарный).
В общем добавьте все файлы из предыдущей версии и всё будет работать.
А вот интересный вопрос возник...
Скажи, Алексей, а можно ли сделать так, чтобы на максимальном обзоре скорость перемещения взгляда была одна (быстрая, например) а на "прильнуть к прицелу" - другая (например, медленная).
Ну прямо вот так явно асоциировать скорость обзора и FOV нельзя (не предусматривалось). А вот косвенно вполне можно.
Например на кнопку приближения назначить функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости/3(вкл)" а на удаление функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости*3(вкл)".
Или если используются кнопки End /Delete / PgDn то на них.
Если используется одна кнопка - которая к примеру генератор активирует то назначить на неё то же самое, но "(удержание)". Пока генератор активен, будет замедленная скорость.
Вместо скорости можно использовать ускорение по вкусу. Или даже обе функции сразу.
В том то и дело, что назначены кнопки управления на джойстике в комбинациях, но в генераторах комбинации в режиме маппера не пропишешь (я имею ввиду нажатия + отпускания). А цифровые кнопки на дополнительной клаве в чате обычно не используются, вот потому я на них и навесил команды в самом иле, выполняемые с многократной цикличностью.
Что-то я не понимаю.
Попробую описать ситуацию как я её вижу:
1. Есть кнопка джоя J1, которая активирует генератор.
2. Есть генеретор, который жмёт кнопку клавы K1 и активируется J1.
3. Есть какая-то функция Ила, которая срабатывает от кнопки K1.
Как это всё с чатом связано? Во время чата можно сколько угодно давить K1, но Ил на это не отреагирует, и пока не будет нажата J1, в чате ничего лишнего не появится.
Если же то, что я описал выше не так, например пункт 3 выглядит:
3. Есть какая-то функция NewView, которая срабатывает от кнопки K1.
То я не совсем понимаю зачем делать так сложно? Можно реальный пример?
Ситуация с недавней проблемой, на которую Вы ссылаетесь:
1. Есть кнопка клавиатуры ПРОБЕЛ, которая активирует генератор.
2. Есть генеретор, который жмёт кнопку клавы K1 и K2 и активируется ПРОБЕЛом.
3. Есть какая-то функция Ила, которая срабатывает от кнопки K1 и K2.
Вот теперь при нажатии пробела действительно генератор начинает мешать в чате. Лечить это можно поменяв горячую кнопку или добавив комбинацию, то есть Alt+ПРОБЕЛ. Или повесить на джой. Или отключать генератор на время активации чата.
Вопрос такой: Неужели абсолютно не смутил тот факт, что в Логе на первой странице какие-то вопросики вылазят? И что переключения языков нет?
Я выкладывал альфы только как АПДЕЙТ предыдущей версии, в этот апдейт не входят все файлы - остальные нужно взять из предыдущей. Либо вообще новыми файлами перетереть предыдущие (можно создать резервную копию предыдущей версии на всякий пожарный).
В общем добавьте все файлы из предыдущей версии и всё будет работать.
В окне "NewView Profile Select" -- пустота, вопросики здесь непричем.
В окне "NewView Profile Select" -- пустота, вопросики здесь непричем.
Точно!
Есть такая бага. Починил.
И зум на втором джое тоже.
Выложу чуть позже - инет что-то тормозит сильно...
Hruks, молодчина! Респект тебе, прога просто супер! Короче, наши программеры -- самые лучшие программеры в мире.
Вот теперь при нажатии пробела действительно генератор начинает мешать в чате. Лечить это можно поменяв горячую кнопку или добавив комбинацию, то есть Alt+ПРОБЕЛ. Или повесить на джой. Или отключать генератор на время активации чата.
Раньше так и было. Когда был приобретен второй джой, то часть функций с клавиатуры переехала с клавиатуры на кнопки обоих джоев. В свое время я просто не додумался отключать генераторы перепрограммировав кнопку открывающую чат (тильда). Поэтому зачастую нажимая кнопки, на которые были запрограммированы генераторы, вызывали в строке чата кучи ненужного текста. Это было. Можно было конечно назначить в управлении и двойные кнопки типа Ctrl+ <кнопка>, или Alt+ <кнопка>, или Shift+ <кнопка>, но лично для меня это оказалось неудобно.
По причине неудобства я и отказался от аналогового зума, после чего вернулся к использованию HAt+0 и Hat+180. Теперь планирую вообще откзаться от переключения в широкоугольный обзор, поскольку им практически не пользуюсь. На эту кнопку сделаю "Смотреть через прицел" -- в бою очень удобный режим. А так у меня все практически управление распределено на двух джоях и на мыши, на которой задействованы колесо в качестве триммера руля высоты (кнопка на колесе центрирует этот триммер), а кнопкой 4 запускаю двигатель. Так что к клавиатуре я практически для управления не обращаюсь. За то чатом пользуюсь не отключая NewView. В принципе это видно в самом ини-файле, который здесь выкладываю.
andreaogeno
25.06.2006, 22:10
Hi all.
I've downloaded the NewView 3.7a and it's fantastic, but I can't find an English manual to optimize and using all the function.
Can someone say me, where I could find an English Guide?
Please, I don't speak Russian
Can someone say me, where I could find an English Guide?
Please, I don't speak Russian
AFAIK there's no english guide, and none was planned.
By the way russian guide is old enough to explain just half and a bit more, but not full NewView's capabilities.
PS Sorry for my english, the way i speak it is russian, not english :)
andreaogeno
26.06.2006, 13:04
ehehe,
Ok, no matter... I want to know, how can I set the new parameters like "Analog Zoom" and "Dead Zone",
I've tried to set by my self, but no result for now!
If someone speak a decent English can explain here the new functions of this fantastic program?
Zeliboba
26.06.2006, 13:22
AFAIK there's no english guide, and none was planned.
By the way russian guide is old enough to explain just half and a bit more, but not full NewView's capabilities.
PS Sorry for my english, the way i speak it is russian, not english :)
5 баллов! Знай наших!
Почему рускоязычные вирплы учат английский и не жужжат? И нормально пользуются англоязычными прогами?
Хотя парня по-человечески жалко. Тем более что у него чегото там с мертвой зоной и еще чем-то не складывается.
Может кто подскажет?
Сам я только "читать со словарем" могу...
Да, ладно, с кем не бывает... Поможем иностранцу :)
andreaogeno
Well, first select 'Analog zoom' tab, then check 'Enable analog zoom' and finally select which joystick's axis to use as zooming control. 'Invert' checkbox is self-explaining. That would do. I've tried analog zoom with v.36 and the rocker of my X45 and it worked just fine.
Never dealt with the dead zone, sorry...
BTW, can you see cyrillics correctly on your system?
marsh snake
26.06.2006, 15:39
Мертвая зона там ЕМНИП только для шлема, головомыши и прочих устройств аля трекир, а парень как я понял пользуется хатом, ему видимо надо помочь скорость преремещения взгляда настроить (начальную\конечную)..хотя я могу и ошибаться,
сам фиглишем не владею, промтом переводил:ups:
andreaogeno
26.06.2006, 16:52
Да, ладно, с кем не бывает... Поможем иностранцу :)
andreaogeno
Well, first select 'Analog zoom' tab, then check 'Enable analog zoom' and finally select which joystick's axis to use as zooming control. 'Invert' checkbox is self-explaining. That would do. I've tried analog zoom with v.36 and the rocker of my X45 and it worked just fine.
Never dealt with the dead zone, sorry...
BTW, can you see cyrillics correctly on your system?
Thx for the rich help dear friend...
Yeah, I can see cyrillics correctly, but for me are only symbols.
Anyway, I've tried to do so for the Analog Zoom and setted up to the Throttle of my Saitek X52 ( U-axis slider) but in Pacific fighters, doesn't work
Ну прямо вот так явно асоциировать скорость обзора и FOV нельзя (не предусматривалось). А вот косвенно вполне можно.
Например на кнопку приближения назначить функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости/3(вкл)" а на удаление функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости*3(вкл)".
Или если используются кнопки End /Delete / PgDn то на них.
Если используется одна кнопка - которая к примеру генератор активирует то назначить на неё то же самое, но "(удержание)". Пока генератор активен, будет замедленная скорость.
Вместо скорости можно использовать ускорение по вкусу. Или даже обе функции сразу.
Ага, отлично...
Попробовал - криво.. Кнопку приблизить или отдалить (они различны и без генератора) приходится УДЕРЖИВАТЬ. А сие некошерно как-то...
but in Pacific fighters, doesn't work
Strange thing mystifying... I'll try and see how to fix it...
andreaogeno
26.06.2006, 21:38
oh LSA, thanx
Maybe I must set some parameters in the Button Section? there is a voice called Analog Zoom, Could be this?:ups:
http://img530.imageshack.us/img530/254/anagzoom9au.gif (http://imageshack.us)
No, You should deal with 'Analog zoom' tab above in the dialog window.
andreaogeno
26.06.2006, 21:51
mmmh, ok
I'll try again :yez:
Well, buddy, follow me... :)
First, in IL2 you have to assign two keys for increasing and decreasing angle of view (dunno how they're called in english version), say NumPad9 to increase and NumPad3 to decrease. Then you go to NewView's 'Buttons' tab and open 'HotKeys' branch. There you'll see two items - FOV+5 and FOV-5. You assign your NumPad9 and NumPad3 to these respectively. In your 'Analog zoom' tab you should assign an axis to control your zooming. Mine is X45's rocker, namely R axis. That's all. Launch IL2 and see how smooth your zoom is! Sure, in rocker case, your view will be zoomed as long as you hold that rocker pressed in 'zoom in' direction and vice versa. That's all!
Hope you'll fix your problem, my friend! :beer:
andreaogeno
26.06.2006, 22:41
Gasp!
I' ve made all as you described, but it doesn't work!
I think could be the Erroneus Device Setting in Joystick Tab
I got only an X52 attached to my pc
and is configured as Device0 and with an Additional Joystick (same Device0)
http://img377.imageshack.us/img377/8801/devices1as.gif (http://imageshack.us)
Well, buddy, follow me... :)
First, in IL2 you have to assign two keys for increasing and decreasing angle of view (dunno how they're called in english version), say NumPad9 to increase and NumPad3 to decrease. Then you go to NewView's 'Buttons' tab and open 'HotKeys' branch. There you'll see two items - FOV+5 and FOV-5. You assign your NumPad9 and NumPad3 to these respectively. In your 'Analog zoom' tab you should assign an axis to control your zooming. Mine is X45's rocker, namely R axis. That's all. Launch IL2 and see how smooth your zoom is! Sure, in rocker case, your view will be zoomed as long as you hold that rocker pressed in 'zoom in' direction and vice versa. That's all!
Hope you'll fix your problem, my friend! :beer:
Я думаю, иностранцу надо выложить решение проблемы в картинках, причем пошагово.
Все к тому идёт... Странно, почему у него не работает. Может в закладке "аналоговый зум" выбран не тот номер джойстика? Куда еще можно сунуться и покрутить? У себя я за 5 минут все настроил. А прикинь, Олег, как ему объяснить генератор кнопок и автоматизацию работы с шасси на И16? :cool:
ps. Скоро ваш форум оживет?
I think could be the Erroneus Device Setting in Joystick Tab
I got only an X52 attached to my pc
and is configured as Device0 and with an Additional Joystick (same Device0)
Mine 'Additional Joystick' is unchecked. Make sure you have set correct device and axis in the 'Analog zoom' tab.
Besides, you can attach images right here in this forum.
andreaogeno
27.06.2006, 06:44
All Rights
This is the image of my settings now
http://img490.imageshack.us/img490/1129/devicezoom9uf.gif (http://imageshack.us)
I hope Device0 is the right choose for my Saitek X52
actually for the zoom, chase and wide view I use the Hat-Switch, maybe this can create a conflict with the U axis I setted up for the Analog Zoom? :confused:
Может стоит товарищу откатиться на 36 версию, а то ведь Hruks говорил, что это пока альфа-версия? У него вообще с NewView одна большая-большая проблема. Наверно и вопросики, что на скрине с толку сбивают.А про аналоговый зум товарищу надо пошагово объяснять. LSA, ты передай товарищу, чтобы не расстраивался, научится, все через это проходили.
PS По поводу настройки генераторов пусть веб-страницу через translate.ru переводит или русский пусть учит, вот и стимул появился.
All Rights
This is the image of my settings now
http://img490.imageshack.us/img490/1129/devicezoom9uf.gif (http://imageshack.us)
I hope Device0 is the right choose for my Saitek X52
actually for the zoom, chase and wide view I use the Hat-Switch, maybe this can create a conflict with the U axis I setted up for the Analog Zoom? :confused:
andreaogeno please attach "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" file then you use.
Also will be very helpfull if you attach settings.ini from user directory like next:
"...\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\0\settings.ini".
I have X52 too and use the same axis (U) for zoom and all work fine. I think this is best guarantee then we can fix this setup trouble. ;)
А про аналоговый зум товарищу надо пошагово объяснять.
Так куда уж "пошаговее"? :D
Ага, отлично...
Попробовал - криво.. Кнопку приблизить или отдалить (они различны и без генератора) приходится УДЕРЖИВАТЬ. А сие некошерно как-то...
Не понял. Там же есть 3 варианта - кнопка для УДЕРЖИВАТЬ, отдельно кнопка для ВКЛЮЧИТЬ и кнопка для ВЫКЛЮЧИТЬ.
Как для скорости, так и для ускорения.
Кто мешает назначить именно так, чтобы было кашерно?
Так куда уж "пошаговее"? :D
Я имел ввиду опубликовать комикс.
Понятно :) Прикинь, получится с "войну и мир" фолиант, если всю программу в виде комикса разжевать :D
А за хлопца теперь можно не волноваться, раз сам автор "взялся" за него. :yez:
andreaogeno
27.06.2006, 15:23
Ok, this is my Ini settings for Pacific fighters and for Newview,
I hope to fix this problem
andreaogeno
27.06.2006, 23:46
I forget to say that I'm using Cam2pan with Newview, maybe could be important for this kind of problem.
Thanx again for now
LSA, объясни товарищу Андреогено, что Cam2Pan он может выкинуть куда подальше и поставить Freelook.
Купил я себе TrackIR Vector, запустил FS2004 и просто обалдел! Проблема обзора решена! Можно не только крутить головой, но и ее наклонять в стороны, приближаться к приборной доске или прильнуть к боковому стеклу. Короче за этим чудо девайсом будущее решение всех проблем обзора ! Такое чувство что сидишь в настоящем самолете :yez: :drive:
Купил я себе TrackIR Vector, запустил FS2004 и просто обалдел! Проблема обзора решена! Можно не только крутить головой, но и ее наклонять в стороны, приближаться к приборной доске или прильнуть к боковому стеклу. Короче за этим чудо девайсом будущее решение всех проблем обзора ! Такое чувство что сидишь в настоящем самолете :yez: :drive:
К сожалению это штука в иле не работает.
Ok, this is my Ini settings for Pacific fighters and for Newview,
I hope to fix this problem
http://www.mezzolitro.it/zxx/ini.zip
Yes. I found root cause and made fix.
You should assign key for Increase and Decrease FOV on game. And same keys on NewView.
Currently you do not have keys for +-5 FOV on game and hava wrong key assignment for +-5 FOV on NewView.
I recomend use Home and PgUp keys for this.
I made nessesary changes and attach it. please try it first.
For additional - you use Cam2Pan and do not use Dead Zone. I change Dead Zone to Floating mode. I guess this is best setting for Helmet kind of view.
You should assign key for Increase and Decrease FOV on game.
Кто бы мог подумать! С назначения в игре этих кнопок начинается пост 2901. Как он читал?... :eek:
I'm using Cam2pan with Newview
Oleg Tr suggests you to use Freelook instead of Cam2Pan.
Oleg Tr suggests you to use Freelook instead of Cam2Pan.
Oleg Tr, please provide link to this program and related information.
Было бы интересно потестить и сравнить самому, я тоже до сих пор не пользовался. Как-то давно смотрел, тогда это только начиналось. И кто там авторы? По нескольким точкам не думали обзор корректировать как в ТИРе?
andreaogeno
28.06.2006, 12:22
AllRight!!!
Now Analog Zoom works fine!!:)
It's fantastic, the Newview and the analogic view open a whole new world in PF, Thank u, Thank u very much to all of you guys!!:yez:
I don't understand very well when you say.."For additional - you use Cam2Pan and do not use Dead Zone. I change Dead Zone to Floating mode. I guess this is best setting for Helmet kind of view."
i don't use Dead Zone in Cam2Pan but only in Newview in Standard Mode and setted up to X=5 and Y=5...is'nt a good setup?
Bye for now and very special thanx again:bravo:
Oleg Tr, please provide link to this program and related information.
Было бы интересно потестить и сравнить самому, я тоже до сих пор не пользовался. Как-то давно смотрел, тогда это только начиналось. И кто там авторы? По нескольким точкам не думали обзор корректировать как в ТИРе?
www.freelook.org -- сайт производителя. Там адрес автора указан. Прога заточена под одну точку. Но лучше в сотни раз чем cam2pan. Вот бы познакомить эту прогу с NV поближе, это было бы вещь! После 36 версии NewView получен практически идеальный вариант обзора. Правда иногда обзор сбивался, но в 37а1 этот недостаток пропал. Выкладываю саму прогу, потому что кое-что я сам в конфигурационных файлах сам руками подправлял. Кроме этого, выкладываю свои настройки режима шлема. ИМХО это самый удачный вариант. В посте http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=776449&postcount=2888 я выкладывал свой профиль для NewView.
=E95= sem
28.06.2006, 14:33
А TrackIR и NewView уже совместимы, или до сих пор ругаются? :flame:
А TrackIR и NewView уже совместимы, или до сих пор ругаются? :flame:
Увы, ТракИР мне еще не попадался в руки, поэтому ничего сказать не могу.
andreaogeno
28.06.2006, 15:15
Even I don't speak Russian (excuse me for my english speaking)
What are u saying about freelook and Cam2pan?
Maybe it's a poll for the best tracking soft?
This ain't a poll. Freelook is much better than Cam2Pan. Oleg_Tr posted this program and his NV settings as well.
andreaogeno
28.06.2006, 17:26
:eek: :eek: :eek:
Really?
Freelook is much better than Cam2pan??
Excuse my ignorance, but why freelook is better?
LSA, объясни товарищу Андреогено, что Cam2Pan он может выкинуть куда подальше и поставить Freelook.
Теперь давай ты объясняй ему, почему он лучше? Не верит... :D
2 andreaogeno:
I don't use nor Cam2Pan neither Freelook myself, but Oleg_Tr does and perhaps will explain you everything.
andreaogeno
28.06.2006, 19:30
Ok LSA
I hope Oleg_tr can explain the difference between these 2 programs.
I tried Freelook long time ago, but I don't have a good impression
Я в ИЛЕ не пробовал но надеюсь в новом симе будет :yez:
Кстати вот где реализм так реализм :beer:
Не понял. Там же есть 3 варианта - кнопка для УДЕРЖИВАТЬ, отдельно кнопка для ВКЛЮЧИТЬ и кнопка для ВЫКЛЮЧИТЬ.
Как для скорости, так и для ускорения.
Кто мешает назначить именно так, чтобы было кашерно?
Хм.. Значит чета не так понял, прошу пардону..
Лана, покопаюсь на выходных, спасибо.
Этот иностранец использовал Freelook неправильно. Он в нем так же разобрался, как и с NewView до прихода сюда. Под управлением NewView Freelook работает значительно интереснее, чем Cam2Pan. Я, конечно, могу еще раз попробовать использование C2P еще раз, дабы сравнить две эти проги. Но практически уверен, что C2P будет хуже. Может быть стоит и треки выложить. Сделаю это со временем.
Тогда, помимо треков, еще и цифры какие-нибудь выложить для сравнения? Чтобы аргументированно человеку показать, что лучше.
crumstler
29.06.2006, 15:13
Три дня ковырялся, проводил субъективное тестирование cam2pan и freelook. Затачивал все это дело под ЛокОн, но к делу не это относится. В какой-то момент у меня ЛокОн перестал работать с NewView и в итоге я в ЛокОне включил управление обзором мышью.
Так вот freelook выдает очень "чистые" данные. Я убрал там мертвую и "мягкую" зоны - осталось только общее сглаживание движения. В игре обзор теперь мало чем отличается от обзора обычной мышью. Мышкой конечно чуть плавнее получается, но действительно - только чуть.
cam2pan в режиме мыши такой плавности мне не обеспечивал... и загрузка проца в моем случае у cam2pan значительно больше...
И еще одно странное наблюдение. Настраиваем freelook + NewView 36. В NV устанавливаем Шлем через мышь. Крутим различные настройки сглаживания и так и этак (убираем до нуля, ставим стандартные, выбираем разные кривые и т. п.). Запускаем NVtoMouse и включаем управление курсором мыши. Начинаем вертеть башкой и видим нечто непотребное совершенно - курсор двигает отвратительно не-плавно, рывками. В NVtoMouse переключаемся в режим Relative и все становится несколько лучше, но все равно гораздо хуже, чем просто движение мыши голым freelook. Вывод - поправьте, если я ошибаюсь - либо у NewView крыша поехала окончательно (хотя, профили я удалял и создавал новые), либо NV в моем случае похабит данные, которые получает - из плавных делает дерганые.
Офтопик: есть идеи почему ЛокОн мог перестать работать с NewView? Странная штука - раньше работал ЛокОн, но не хотел работать NVtoMouse. Теперь наоборот - NVtoMouse работает, а ЛокОн отказывается.
Гоняю пока с голым freelook и cockpitmouse=true. В игре, в настройках выставил плавные кривые для обзора мышью. Вертеть головой - одно удовольствие. Очень плавно и аккуратно. Режим ШЛЕМ теперь стал похож на что-то действительно полезное. Немного досаждают только невозвраты в центр обзора в тех случаях, когда при вращении головой упираешься в ограничения обзора кабины. Тогда курсор "замирает" и на обратном ходу пролетает мимо центра. Поставил на джойстике центровку обзора и этой же кнопкой центрую обзор во freelook'е. Помогает. К тому же, чувствительность и кривые выставил во freelook'е так, чтобы в ограничения обзора упираться только в крайних положениях головы. В итоге, обзор сбивается только в карйних ситуациях и в одно касание возвращается в центр. В общем, более-менее доволен результатом
Тогда, помимо треков, еще и цифры какие-нибудь выложить для сравнения? Чтобы аргументированно человеку показать, что лучше.
Он наверняка Freelook без NewView гонял. А то бы не догадался, как его подключить. Там же в режиме шлема про фрилук ничего не сказано, просто "Управление мышью". А в C2P четко указано, что данные передавать в NV; то же самое и в NV тоже четко указано слово "Cam2pan". Так что тут и цифры предлагать не надо. Скажи ему где галку надо поставить, пусть возьмет мои настройки для режима шлема и скачает freelook.zip, который я выложил здесь на стр.117 в посте 2923. Тогда у него будет возможность сравнить одно с другим. Может и мнение здесь выложить.
PS Я понимаю по-английски, но из-за отстутствия разговорной практики уже практически разучился объясняться на этом языке.
Три дня ковырялся, проводил субъективное тестирование cam2pan и freelook. Затачивал все это дело под ЛокОн, но к делу не это относится. В какой-то момент у меня ЛокОн перестал работать с NewView и в итоге я в ЛокОне включил управление обзором мышью.
Так вот freelook выдает очень "чистые" данные. Я убрал там мертвую и "мягкую" зоны - осталось только общее сглаживание движения. В игре обзор теперь мало чем отличается от обзора обычной мышью. Мышкой конечно чуть плавнее получается, но действительно - только чуть.
cam2pan в режиме мыши такой плавности мне не обеспечивал... и загрузка проца в моем случае у cam2pan значительно больше...
И еще одно странное наблюдение. Настраиваем freelook + NewView 36. В NV устанавливаем Шлем через мышь. Крутим различные настройки сглаживания и так и этак (убираем до нуля, ставим стандартные, выбираем разные кривые и т. п.). Запускаем NVtoMouse и включаем управление курсором мыши. Начинаем вертеть башкой и видим нечто непотребное совершенно - курсор двигает отвратительно не-плавно, рывками. В NVtoMouse переключаемся в режим Relative и все становится несколько лучше, но все равно гораздо хуже, чем просто движение мыши голым freelook. Вывод - поправьте, если я ошибаюсь - либо у NewView крыша поехала окончательно (хотя, профили я удалял и создавал новые), либо NV в моем случае похабит данные, которые получает - из плавных делает дерганые.
Офтопик: есть идеи почему ЛокОн мог перестать работать с NewView? Странная штука - раньше работал ЛокОн, но не хотел работать NVtoMouse. Теперь наоборот - NVtoMouse работает, а ЛокОн отказывается.
Гоняю пока с голым freelook и cockpitmouse=true. В игре, в настройках выставил плавные кривые для обзора мышью. Вертеть головой - одно удовольствие. Очень плавно и аккуратно. Режим ШЛЕМ теперь стал похож на что-то действительно полезное. Немного досаждают только невозвраты в центр обзора в тех случаях, когда при вращении головой упираешься в ограничения обзора кабины. Тогда курсор "замирает" и на обратном ходу пролетает мимо центра. Поставил на джойстике центровку обзора и этой же кнопкой центрую обзор во freelook'е. Помогает. К тому же, чувствительность и кривые выставил во freelook'е так, чтобы в ограничения обзора упираться только в крайних положениях головы. В итоге, обзор сбивается только в карйних ситуациях и в одно касание возвращается в центр. В общем, более-менее доволен результатом
Lockon после версии 1.12 NewView не поддерживает. До этой версии все работает на ура. Freelook + NewView давали просто потрясающий обзор. Илу такой даже и не снился. Потом, после патча 1.12 все испортилось.
crumstler
29.06.2006, 15:21
Lockon после версии 1.12 NewView не поддерживает. До этой версии все работает на ура. Freelook + NewView давали просто потрясающий обзор. Илу такой даже и не снился. Потом, после патча 1.12 все испортилось.
Хотите верьте, хотите - нет. У меня РАБОТАЛО. Сначала с cam2pan и херовой вебкамерой, а потом с freelook и хорошей камерой. Так что... (с NewView разумеется).
// Трабл связан не с версией ЛокОна - я пытался откатываться на 1.1. - все равно не работает.
USSR_Rik
29.06.2006, 15:33
Работает он (LO 1.12а) с NewView. Есть "читерский" ход - его раскрыл односквадник Alders. В папке ..\Input\.. есть файлик TrackIR.ini - открыть его хоть "Блокнотом" и очистить содержимое. Всё, обзор должен заработать. Почему - никто не знает.
http://vvsussr.com/index.php?showtopic=31&st=60 пост № 75.
Хотите верьте, хотите - нет. У меня РАБОТАЛО. Сначала с cam2pan и херовой вебкамерой, а потом с freelook и хорошей камерой. Так что... (с NewView разумеется).
// Трабл связан не с версией ЛокОна - я пытался откатываться на 1.1. - все равно не работает.
Браток, ну не хочу я Локон ставить из-за это сранного Старфорса, а то бы подсказал. А так на память уже не помню. А работало действительно просто шикарно.
I hope Oleg_tr can explain the difference between these 2 programs.
I tried Freelook long time ago, but I don't have a good impression
Oleg_Tr supposed that's because you tried Freelook w/o NewView. Just take his settings (freelook.zip) for helmet mode (post #2923) and try. Don't forget to check 'Cam2Pan' in NV.
crumstler
29.06.2006, 16:16
Работает он (LO 1.12а) с NewView. Есть "читерский" ход - его раскрыл односквадник Alders. В папке ..\Input\.. есть файлик TrackIR.ini - открыть его хоть "Блокнотом" и очистить содержимое. Всё, обзор должен заработать. Почему - никто не знает.
Да-да. Эту фишку я уже слышал. Когда в первый раз настраивал, так и сделал. Все сразу и заработало. Сдохло потом и я прозевал момент, когда именно. Вроде что-то крутил в связке NV с cam2pan и докрутился, а потом никак уже не получилось вернуть работоспособность взад.
При этом, ЛокОн явно видит DLL-ку и с ней что-то делает, поскольку наблюдается обычный для этой ситуации глюк - при выходе из игры сыплются ошибки.
Черт, видно придется самому, этот andreaавтогено сам напрасился...
andreaogeno, folow next steps.
1. Find my post #2923.
2. Download my archive Freelook.zip and save a picture with my settings in Helmet Mode of newview.
3. Unpack my archive and launch freelook. Setup your camera for correct work with freelook. Use my profile il2.fl. You should change only Treshold setting in this application.
3. Launch Newview and go to Helmet mode. Replace all settins in this mode same my screenshoot. Be carefully.
4. Forget about Cam2Pan.
PS Здесь лежит обещанный трек полета с фрилук+ ньювью. / You can find here track of fly wifh Freelook+NewView.
andreaogeno
29.06.2006, 19:11
Great Oleg...
Great ntrk, Totally similar to Trackir!!
Unfortunately, even if I Downloaded Freelook using your .fl profile and modified Newview as in your image, it doesn't work so fine as is for you!
Surely every webcam has his own specifical settings, and with a little bit of time I could configure Freelook perfectly;
But I hate deadzone and Freelook has a strange(maybe useful) native return to the centre zone... only the new Floating Deadzone from Newview 3.6/7 is good for me, and this version associated w Cam2Pan, is the best tracking ever seen by me,
with a slow movement in the centre zone
and a speed movement in the extended views, returning always in the perfect centre.
this is not my perfect setup for Cam2oan, because I'm still working on it but I attach my ntrk, made with Cam2Pan&Newview3.7db
andreaogeno
29.06.2006, 19:26
Anyway, with you Guys
I discovered the perfect settings for me, So Thanx to all
All of you has been very very gentle and friendly!!
Russian do it better
Вот еще один трек. Вообще то товарищ зря волнуется, мертвые зоны у меня самые минимальные. Все намного проще чем в C2P и самое главное то, что не надо сидеть перед камерой неподвижно. Условия суперкомфортные, я уже не говорю о загрузке процессора.
LSA, прошу тебя, объясни товарищу, что он может спокойно сохранить свои профили, настройки и даже сами приложения. Фрилук и Ньювью не требуют инсталляции, поэтому можно их спокойно записать на винт, запустить и потом, если потребуется, удалить. Пусть попробует. Если у него камера раньше работала с фрилуком, а теперь работает с C2P, то все пройдет как по маслу. Столько людей летает с моими настройками и еще никто не жаловался.
scsi_rdx
30.06.2006, 00:29
Начитался форума, есть желание уйти с cam2pan на freelook, но не получается его настроить :(
В смысле сам freelook. Так как параметр не кручу, все либо темно становится, либо засвечено. Софтина не знает за что цепляться :(
Лампочку на лоб нехочу :)
С отражателем беда: либо не ловит вообще, либо засвечивает лицо и тоже не работает.
Есть другие способы?
crumstler
30.06.2006, 08:26
Ух. Вот что значит невнимательность. Не тот файл я чистил. Еще один trackir лежит в папке LockOn/Config. В общем, добился предыдущего результата - NewView в ЛокОне 1.12а виден. Но теперь проблема другая осталась. В версии 1.11 NewView работает плавно и аккуратно, после этого накатываю патч 1.12а (чищу trackir.ini и заменяю еще раз export.lua) - запускаю ЛокОн и вижу, что обзор скачет рывками. То есть, направление взгляда он отслеживает в общем, но движение из одного направления в другое совершенно припадочное - как если бы было дикое дребезжание контактов в джойстике (если бы обзор управлялся джойстиком).
Сталкивался кто-нибудь?
2 andreaogeno
Oleg says that his freelook deadzone is very narrow. Freelook is much simpler to use than C2P and, most important, you don't need to sit before camera steadily. Besides comfort, freelook loads CP much lesser.
Both freelook and NV don't need installation so you can just run these programs, and delete them when you decide you don't need them anymore. Just try it out. If your cam previously worked with freelook and now it works well with C2P, then everything should be ok. Many people use his settings and no one complained yet.
Ради чистоты эксперимента я еще раз поставил у себя Cam2Pan и сравнил его с установленным у себя уже FreeLook.
Теперь о впечатлениях. Обзор с Cam2Pan стал неплохим (благодаря, конечно, последним версиям NewView 36, 37). При этом обзор через FreeLook просто потрясающий. Cam2Pan по прежнему более строг к пилоту, не прощает малейшие движения пилота перед веб-камерой. Не помогает даже назначение мертвой зоны, изменение сглаживания в самом Cam2Pan. Это может привести к тому, что в пылу боя в режиме "прильнуть к прицелу" центр самого прицела может съезжать. Все это зависит от того, насколько неподвижно положение пилота перед камерой. Но для пилота бомбардировщика, например, He-111 это не так важно, поэтому в этом случае можно C2P и оставить. Но остается еще одна застарелая проблема: C2P сильно нагружает систему, это можно почувствовать по рывкам, сопровождающим ваш обзор. Несмотря на все свои недостатки у C2P есть одно серьезное преимущество: эта прога обладает определенной законченностью, т.е. ее можно рассматривать, как полноценное приложение.
Теперь о FreeLook. Человек, который до этого отлетал долгое время с Cam2Pan сразу же столкнется и с хорошим, и с плохим. Первое, с чего я начну, -- это то, что Freelook представляет собой альфа-версию, об этом говорится и на сайте программы. Но это первый и последний ее недостаток. Первое ее преимущество -- алгоритм трекинга. Пилот может сидеть перед камерой свободно, без напряжений и более комфортно чем в C2P. Прога прощает малейшие изменения положения пилота перед камерой, на обзоре это не сказывается ни как. Центровка очень четкая и точная. Смещение обзора более плавное, чем в C2P. Это можно заметить по смещению деталей (деревья, здания и сооружения или удаленная цель на фоне леса). Частично это достигнуто благодаря алгоритму слежения, частично -- минимальной загрузке процессора. Freelook, благодаря тому, что обрабатывает однобитовую картинку (а не полутоновую, как в C2P), не требует установки светофильтра на объектив камеры. Все ненужные оттенки уже отрезаны благодаря четкому делению на белые и черные (в проге они зеленые) области. Этому обстоятельству обязано и минимальное загружение ресурсов компа. Настройка чувствительности, сглаживаний, мертвых зон -- интуитивная, благодаря чему на это тратится минимум времени. Так же, как и в C2P, позволяет сохранять настройки в профилях. Поэтому можно настроить freelook на все случаи жизни, под все возможные условия освещения. Зависеть это будет исключительно от свойств ПЗС матрицы камеры. Наилучших результатов мне удалось добиться с Vicom PC Camera. На этом преимущества Freelok не заканчиваются: Freelook позволяет вырезать целые области из зоны слежения (там где есть наибольшие засветки, от которых невозможно избавиться и будут только мешать). Поставьте курсор на засвеченную область и нажмите левую кнопку мыши, появится синий квадратик, не отпуская кнопку, зарисуйте синим засвеченную область. Вот и все, из этой области прога данные транслировать не будет.
PS LSA, можешь это перевести нашему иностранному коллеге, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу? А то вроде все точки над "и" расставил.
PPS Еще один трек с использованием Cam2Pan. В режиме "прильнуть к прицелу" стрелять крайне неудобно, прицел съезжает и бубен не помогает. Просто летать на самолетике, то для этого C2P сойдет, но для боя freelook предпочтительнее. Вместе с треком выкладываю настройки C2P и NewView в режиме шлема.
2 andreaogeno once again
Oleg_Tr says: For the sake of pure experiment I've installed Cam2Pan once again and compared it's performance with that one of my FreeLook. The view with Cam2Pan became better (that's because of latest versions of NewView 36-37, for sure). At the same time the view with FreeLook is just outstanding. Cam2Pan is still unforgiving even subtle moves in front of a camera. Setting deadzone in Cam2Pan is of no use. This could lead to sudden sliding of the gunsight's center during dogfight. It completely depends on how steady sits a pilot in front of a camera. Perhaps it really doesn't matter for a bomber pilot...
There's another issue: C2P heavily loads CP. One can see sudden jumps when looking around. On the other hand, this program is well developed.
Now, down to FreeLook. A pilot, previously used C2P, would see some advantages and some disadvantages. First of all, Freelook is an alpha version. And this is disatvantage, one and only one. It's first advantage is the way of tracking. A pilot can sit in front of a camera freely, more relaxed, more comfortable than with C2P. Freelook forgives certain subtle position changes. Centering is very precise. Moving of the view is smooth. This is especially evident when looking at trees, buildings, distant targets forests. This is due to the better algorithm and minimum CP load. Freelook works with a one-bit image (instead of a half-tone in C2P), it doesn't require attaching any filters to the camera. Any unneeded halftones are already cut out due to black and white image transformation. That's why CP load is minimal. Setting of sensitivity, smoothing and deadzones is intuitive. As well as C2P, it allows saving profiles. One can make Freelook setups for any given lighting conditions. It completely depends on the camera matrix capabilities. I achieved best results with Vicom PC Camera. And there's still more: Freelook allows cutting out whole areas from the camera's view (such as spots of light that one couldn't get rid of). Just place cursor on that area, press left mouse button, a blue pointer appears, then, still holding the button, paint with it unwanted area. That's all, the program won't take this area into account.
LSA, отличный перевод, спасибо! Я бы так не смог.
Сорри за офф-топ.
andreaogeno
30.06.2006, 16:50
To LSA
About Cam2Pan and Freelook...
...for me is not all like u describe
Cam2pan uses from 5-to 11% of CPU and 10,500MB ram in Flashlight mode
Freelook uses from 7 to 9 % of CPU and 12,200MB ram
I' haven't the problem of the webcam or head position, because with the Re-center button pressed to the Start of cam2pan, I can stand in any part of the projected screen.
Last but not least...as I said...I hate the automatic return to a specific center position, because for me there is'nt an absolute center, but only a relative center position as is in the real life.
Even if I hate autocenter, the new floating deadzone of Newview3.6/7 is fantastic for me, because very smooth and precise.
Freelook move my mouse at every movement of my head, so it seems does'nt work in absolute mode as the cam2pan and trackir do.
Anyway, soon I'll post here, my settings of C2P/NV for IL2/FB/PF, and at the same time I'll try to improve Freelook :beer:
Cam2pan uses from 5-to 11% of CPU and 10,500MB ram in Flashlight mode
Freelook uses from 7 to 9 % of CPU and 12,200MB ram
Ох... на эту тему уже велись споры и обсуждались в прошлом году вот здесь: начало -- http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20119&page=27&highlight=Cam2Pan пост #662; обсуждение загрузки процессора в посты ##668-682 этой темы.
andreaogeno
30.06.2006, 20:52
uhm...I can't read cyrillic :confused: :p
uhm...I can't read cyrillic :confused: :p
;) Learn Russian! Good Luck!
PS. What you about my track in post #2950 of this theme?
andreaogeno
01.07.2006, 14:14
:eek: uh..learn russian? I need from 2 to 4 years for this :rtfm:
..About your tracks, ...I don't know if has been made with freelook or Cam2pan, but anyway is a great setup, even if sometimes is not totally smooth (but could be the webcam not stable at 30fps, but 24-26-30 variable).
Fortunately I use the Philips Toucam Pro 2 -PCVC840K (60fps on the paper, 30fps pratically:) )
...Now the next step is the Z axis, A dream for now, but there is a program able to do this, and I will post the link soon
andreaogeno
01.07.2006, 15:09
So, as i promised...
....this is the link of thhe software able to emulate a real 6DOF, just like the Vector Expansion
http://n.camil.chez-alice.fr/freetrack_en.html
Currently in Alpha version, but maybe all together we can make this toy working...what do you say?
Вот это аллаверды! Что скажешь, Олег? :)
2 andreaogeno:
Learning russian is a tough job, really. But not impossible at all. With the diligent pursuite (and our help) you can work it out.
Вот это аллаверды! Что скажешь, Олег? :)
Лучше всех по этому поводу когда то сказал Хрюн Моржов, мне же остается только его процитировать: "Внушаеть!!!" :)
2 Hruks
Пытаюсь назначить на любую хатку (но не ту, которая обзором командует) джойстика Х45 генератор. Т.е. в "кнопки/комбинации/генератор кнопок" назначаю на генератор 1 хатку/кнопку, в "кнопки/генератор кнопок" привязываю к генератору 1 кнопку, назначенную в игре на нужный мне функционал. Запускаю Ил2 - тишина... Захожу в НВ - настройка генератора чистая! И так до бесконечности! :mad:
Хочу воспользоваться преимуществами НВ (плавный взгляд, мгновенная центровка, те же генераторы), а не получается... :confused:
Штатный или альтернативный софт удобен, но не имеет перечисленных возможностей.
Может стоит товарищу откатиться на 36 версию, а то ведь Hruks говорил, что это пока альфа-версия? У него вообще с NewView одна большая-большая проблема.
Всем привет! У меня тож с NW большая проблема. После установки NW 37а, мой хит джой отказался нормально работать. Все настройки установил как на 36 версии, квадратик в закладке шлем бегает, в проге HeadJoy все как надо настроено, а в Иле работать не хочет! Первые 15-20 секунд обзор нормальный потом FPS до 2-3, и полный отказ движения взгляда. Откатился на версию 36, таже бадяга. До нов. версии летал и наслаждался, теперь одни нервы. Кто знает, помогите! Спасибо.
6./JG54_Avalon
Sokol1_Br
02.07.2006, 23:58
другое устройство не потребность LED
Headmouse
http://img59.imageshack.us/img59/6492/headmouse8da.jpg
http://nipg.inf.elte.hu/headmouse/headmouse.html
Download: http://nipg.inf.elte.hu/files/headmouse/headmouse_1.5.exe
S!
Sokol1_Br
посмотрел эту прогу под названием headmouse... очень и очень сырая. Чтобы сделать такую экспозицицию, как на снимке (320х240 26.88 fps) надо очень хорошо подсветить лицо, что не всегда удается. Проще отслеживать яркое пятно: будь отражатель или излучатель. Может в перспективе что и получится, подождем, посмотрим.
Sokol1_Br
03.07.2006, 08:30
Камрад Oleg_Jr Я выучил много с их объяснениями на NW+Freelook для Andreaogeno.
Где я download NewView 3.7a?
Я надеюсь он понимает меня. Моим языком будет португалка. Я написать на английском языке и перевести для русского с Systran. ;)
Приветствия
Sokol1_Br
Где я download NewView 3.7a?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=772065&postcount=2832
2 Hruks
Пытаюсь назначить на любую хатку (но не ту, которая обзором командует) джойстика Х45 генератор. Т.е. в "кнопки/комбинации/генератор кнопок" назначаю на генератор 1 хатку/кнопку, в "кнопки/генератор кнопок" привязываю к генератору 1 кнопку, назначенную в игре на нужный мне функционал. Запускаю Ил2 - тишина... Захожу в НВ - настройка генератора чистая! И так до бесконечности! :mad:
Хочу воспользоваться преимуществами НВ (плавный взгляд, мгновенная центровка, те же генераторы), а не получается... :confused:
Штатный или альтернативный софт удобен, но не имеет перечисленных возможностей.
Не могу воспроизвести проблему.
Вопросы:
1. Другие кнопки назначаются?
2. Кнопку "Запись в INI кнопок" нажимали после назначения?
3. В какой версии всё это делается? Подробнее процедуру назначения распишите.
4. Пришлите INI файл после назначения кнопок.
5. Проверьте, что после назначения повторный запуск конфига показывает все кнопки.
6. проверьте назначения кнопок на генераторы в "Кнопки/Текущие настройки кнопок в INI"
Уважаемый Хрюкс, замедление работы генераторов - это хорошо.
А можно ли сделать замедление срабатывания генераторов на нажатие- отпускание?
Т.е. нажал - генератор сработал, отпустил - а он сработал не сразу, а через выбранное время T.
Это помогло бы например при использовании фотопулемета, в комбинаци с плавным приближением обзора.
Может и еще что то можно придумать.
So, as i promised...
....this is the link of thhe software able to emulate a real 6DOF, just like the Vector Expansion
http://n.camil.chez-alice.fr/freetrack_en.html
Currently in Alpha version, but maybe all together we can make this toy working...what do you say?
А вот эта штука действительно прикольная, вот только в игре у меня обзор не включился. А черепушка у меня вертится, как надо. Только я не диоды вешал, а приклеил на лицо в четырех местах кусочки виниловой световозвращающей пленки. Получилось прикольно, вот может кто посоветует, как к игре подключить? А то чтото мозгов не хватает...
SG_Romer
03.07.2006, 18:14
Точно!
Есть такая бага. Починил.
И зум на втором джое тоже.
Выложу чуть позже - инет что-то тормозит сильно...
А когда он тормозить перестанет? :)
to Oleg_Tr:
Олег, приветствую!
Столкнулся с проблемой касательно FreeLook. Согласно твоим инструкциям, при настройке веб-камеры (у меня Creative Vista) посредством проги WebCam Control в настройке видеопотока (Videostream) выставляю Color space/compression -- I420. После этого запускаю FreeLook: долгая пауза, затем появляется сообщение об ошибке и все - FL закрывается. Если же выставить Color space/compression -- RGB24, то FreeLook запускается успешно, весь комплекс FL+NV+диод+Ил-2 работает, но загрузка CPU FreeLook-ом при этом составляет аж 25-38%. Прошлогодние споры касательно загрузки CPU прочитал, но ответа не нашел (возможно плохо искал :confused:).
Буду ждать твоего вердикта. С уважением.
to Oleg_Tr:
Олег, приветствую!
Столкнулся с проблемой касательно FreeLook. Согласно твоим инструкциям, при настройке веб-камеры (у меня Creative Vista) посредством проги WebCam Control в настройке видеопотока (Videostream) выставляю Color space/compression -- I420. После этого запускаю FreeLook: долгая пауза, затем появляется сообщение об ошибке и все - FL закрывается. Если же выставить Color space/compression -- RGB24, то FreeLook запускается успешно, весь комплекс FL+NV+диод+Ил-2 работает, но загрузка CPU FreeLook-ом при этом составляет аж 25-38%. Прошлогодние споры касательно загрузки CPU прочитал, но ответа не нашел (возможно плохо искал :confused:).
Буду ждать твоего вердикта. С уважением.
То что FL закрывается таким образом, я уже сталкивался. Против этого нет ничего более лучшего,чем переустановка винды. Мой приятель, как то, поставил кучу кодеков, после чего FL перестал запускаться таким же образом. Только я тогда не догадался махнуть вид потока. Далее, очень большое влияние имеет размер кадра, который назначается в WebCam Control. Здесь надо ставить самый минимальный размер. В принципе главное, чтобы количество кадров в секунду не было меньше 25. На этот показатель вляет очень сильно автоэкспозиция. А весь комплекс и должен занимать львиную часть ресурсов. Кроме фрилука у нас же еще много чего работает.
Давайте сделаем вот что, положите здесь трек, небольшой полетик, минуты на три. И подробно опишите все то,что вас смущает.
Ну что же, вот что у меня получилось с C2P. Походил вокруг него с бубном и вот что вышло.
Аndreaogeno,, try my settings of C2P+NewView. This resoult is best on last time.
============= !!! =========================================
Большая просьба обсуждать в этой теме только продукт NewView.
Если есть связные вопросы по другим программам, то заводите ветку в соответствующем разделе, либо ищите уже существующие.
Ну что же, вот что у меня получилось с C2P. Походил вокруг него с бубном и вот что вышло.
Аndreaogeno,, try my settings of C2P+NewView. This resoult is best on last time.
Плавающая МЗ лучше чем "делитель кривой". и величину МЗ стоит гораздо меньше поставить.
Порог в 11500 это очень много. Да и сглаживание аж в 15 единиц это многовато. Применение плавающей МЗ, кстати, позволяет в несколько раз снизить параметр сглаживания.
Так что выбрасывайте бубен, задавайте вопросы и прислушивайтесь к рекомендациям ;)
А когда он тормозить перестанет? :)
Перестал.
Но я программу сейчас сильно раскидал. Дайте ещё немного времени собрать всё вместе.
Уважаемый Хрюкс, замедление работы генераторов - это хорошо.
А можно ли сделать замедление срабатывания генераторов на нажатие- отпускание?
Т.е. нажал - генератор сработал, отпустил - а он сработал не сразу, а через выбранное время T.
Это помогло бы например при использовании фотопулемета, в комбинаци с плавным приближением обзора.
Может и еще что то можно придумать.
Ну если очень хочется то можно.
Нужно генератор с параметрами:
1. Одно касание
2. Генерировать последовательность (KKey прописать ручками), причём последовательность такая, чтобы первым генерился код включения кинофотопулемёта, а потом серия нулей.
3. Обратная последовательность только один код - выключение кинофотопулемёта.
Подбирая значение задержки и количество нулей в последовательности можно добиться нужной суммарной задержки.
Есть одно ограничение:
Кинофотопулемёт должен срабатывать от одной кнопки (быстрое нажатие), и отключаться от другой кнопки (быстрое нажатие).
Если включение и отключение это одна и та же кнопка, то тоже должно работать, но могут быть проблемы с синхронизацией.
Ну если очень хочется то можно.
Нужно генератор с параметрами:
1. Одно касание
2. Генерировать последовательность (KKey прописать ручками), причём последовательность такая, чтобы первым генерился код включения кинофотопулемёта, а потом серия нулей.
Подбирая значение задержки и количество нулей в последовательности можно добиться нужной суммарной задержки.
Есть одно ограничение:
Кинофотопулемёт должен срабатывать от одной кнопки (быстрое нажатие), и отключаться от другой кнопки (быстрое нажатие).
Если включение и отключение это одна и та же кнопка, то тоже должно работать, но могут быть проблемы с синхронизацией.
А разве в иле есть фотопулемет?
А разве в иле есть фотопулемет?
Конечно, как и приличный сетевой телефон, как и удобная система обзора, великолепная смотрелка сетевой статистики и превосходная программа поиска активных игр и подключения к ним, функция рисования звёздочек за сбитых и прочих атрибутов...
Всё это и многое другое есть во внешних программах, которыми многие успешно пользуются :)
Так в роли кинофото может выступать или специальная программа (не пользовал но слышал) или простой фрапс с функцией кэпчинга видео.
Плавающая МЗ лучше чем "делитель кривой". и величину МЗ стоит гораздо меньше поставить.
Порог в 11500 это очень много. Да и сглаживание аж в 15 единиц это многовато. Применение плавающей МЗ, кстати, позволяет в несколько раз снизить параметр сглаживания.
Так что выбрасывайте бубен, задавайте вопросы и прислушивайтесь к рекомендациям ;)
Странно, при настройке я ориентировался на внешний вид объекта мимо которого пролетает самолет, и чем мельче размазывающийся объект, тем качественнее обзор в целом. При этих настройках исчезли рывки, а объекты перестали размазываться. Это помогает увидеть цель там, где это затруднено: например, самолет в камуфляже над лесом. То что значения сглаживания-порога великоваты, -- это и я знаю. Однако все эти результаты были получены опытным путем при следующих критериях: автоцентровка плавная и точная, размазывание мелких деталей сводится к минимуму, отсутствие рывков при невысокой инертности, надежное удержание цели в поле зрения при маневрировании, в при прицеливании цель должна быть в по центру экрана, т.е. предотвратить ее сползание. Хрукс, вы думаете я не был удивлен полученным результатом? Иначе не стал бы ни постить, ни картинки делать, ни трек выкладывать.
NewView 37a это еще не завершенная версия?
А то у меня она что то не работает
В окне где внизу должны быть надписи про длл, где зарегино и тд одни вопросики и все
Да и не работает
Ага. Спасибо, надо будет попробовать, но - а можно вот это:
Генерировать последовательность (KKey прописать ручками), причём последовательность такая, чтобы первым генерился код включения кинофотопулемёта, а потом серия нулей.. - сделать с интерфейсом, для удобства пользователей, ну, со временем?
И вот тут:
Подбирая значение задержки и количество нулей в последовательности можно добиться нужной суммарной задержки... - а не наоборот? Т.е. есть доп. прога, я нажимаю на гашетку, срабатывает генератор и нажимает допусти кнопкуА на клаве - включается фото пулемет. Я отпускаю, должна сработать кнопка В- на отключение фотопулемета. Дак вот, серию нулей имеено после генерации кнопки А , а не ПЕРЕД генерацией В? Именно так?
И еще...:ups: Скромная такая просьба!%) А можно встроить в NV фотопулемет?:ups: %) Хуже не будет, и не надо много прог держать включенными:)
Это так, пожелания:)
to Oleg_Tr
Олег, я в личку сообщение отправил, посмотрите пожалуйста.
NewView 37a это еще не завершенная версия?
А то у меня она что то не работает
В окне где внизу должны быть надписи про длл, где зарегино и тд одни вопросики и все
Да и не работает
Это даже не версия. Эти файлы нужно ложить ПОВЕРХ предыдущей.
Тогда "что-то" будет работать :)
Странно, при настройке я ориентировался на внешний вид объекта мимо которого пролетает самолет, и чем мельче размазывающийся объект, тем качественнее обзор в целом.
Что-то я связи не понимаю между качеством обзора и размером объекта...
При этих настройках исчезли рывки, а объекты перестали размазываться.
Хорошо, просто попробуйте другую МЗ и порог по умолчанию. С плавающей МЗ можно добиться отсутсвия даже плавных колебаний обзора, не то что рывков.
То что значения сглаживания-порога великоваты, -- это и я знаю. Однако все эти результаты были получены опытным путем при следующих критериях: автоцентровка плавная и точная, размазывание мелких деталей сводится к минимуму, отсутствие рывков при невысокой инертности, надежное удержание цели в поле зрения при маневрировании, в при прицеливании цель должна быть в по центру экрана, т.е. предотвратить ее сползание. Хрукс, вы думаете я не был удивлен полученным результатом? Иначе не стал бы ни постить, ни картинки делать, ни трек выкладывать.
Автоцентровка?
Инертность высокая, особенно если после того как посмотреть в одну сторону сразу перевести взгляд на другу. Снизьте порог - инертность НЕ пострадает а только улучшится для случая, который я описал.
Ну а если нужно чтобы при прицеливании взглд был строго по центру - то обе МЗ используйте.
P.S. По поводу обращения ко мне. Вообще-то мой ник написан на английском. Русская интерпретация, если уж хочется использовать именно её, пишется как "Хрюкс" ;)
Ага. Спасибо, надо будет попробовать, но - а можно вот это:
- сделать с интерфейсом, для удобства пользователей, ну, со временем?
Можно, но не сейчас.
И вот тут:
- а не наоборот? Т.е. есть доп. прога, я нажимаю на гашетку, срабатывает генератор и нажимает допусти кнопкуА на клаве - включается фото пулемет. Я отпускаю, должна сработать кнопка В- на отключение фотопулемета. Дак вот, серию нулей имеено после генерации кнопки А , а не ПЕРЕД генерацией В? Именно так?
А вот всё равно как будет сделано. Суть то не изменится - либо генерить включение и потом серию нулей как нажатие перед выключением, или серию нулей перед оттключением как отпускание. От перемены мест слагаемых сумма не меняется:
t(B) = t(A) + dt(0)*n.
И еще...:ups: Скромная такая просьба!%) А можно встроить в NV фотопулемет?:ups: %) Хуже не будет, и не надо много прог держать включенными:)
Это так, пожелания:)
Про подобные пожелания мы уже почтой обсуждали. с тех пор ничего не поменялось. Ответ как прежде - нет, не можно.
Что-то я связи не понимаю между качеством обзора и размером объекта...
Ну почему же, представьте себе вид с километровой высоты домика, который при "провожании" его взглядом "двоится". Теперь представьте себе этот же дом с высоты 50 метров. Различимость деталей на высоте 50 метров значительно лучше, чем на километровой. А теперь на фоне двоящихся домиков летящий самолет на низкой высоте. Он просто потеряется в итоге. Значит размер имеет значение? А в цитируемом тексте обычная описка, должно было быть так: "...чем меньше размазывается малый объект..."
Хорошо, просто попробуйте другую МЗ и порог по умолчанию. С плавающей МЗ можно добиться отсутсвия даже плавных колебаний обзора, не то что рывков. Пробовал. Исчезают рывки, но появляется "смазывание" объектов. При этом я хочу заметить, что настройки проводились под одну из программ трекинга. С другой все в порядке: там и сглаживаение-порог, МЗ в таких величинах: 8-4500, 5,5 (X, Y). Тут вы абсолютно правы, и этим и было вызвано мое удивление от настроек для первой программы трекинга. Я умышленно их не обозначаю, потому что мы здесь обсуждаем только NV %).
Автоцентровка?
Инертность высокая, особенно если после того как посмотреть в одну сторону сразу перевести взгляд на другу. Снизьте порог - инертность НЕ пострадает а только улучшится для случая, который я описал.
Ну а если нужно чтобы при прицеливании взглд был строго по центру - то обе МЗ используйте.
Одна из программ трекинга в этом плане работает блестяще. Другую приходится подстраивать средствами NV, другого выхода нет. Там аналогичные автоцентровка, плавность и точность при тех же средствах не получается. Треки в этой ветке лежат, можно сравнить. Единственное условие, которое должно соблюдаться -- комфортность пилота, а то праздник получится "со слезами на глазах". То что хорошо для полета, не всегда хорошо для боя: доля секунды для точного выстрела может быть потеряна благодаря внезапно съехавшему прицелу, а такое бывало неоднократно. Если бы об этом не знал, то не писал сейчас это.
P.S. По поводу обращения ко мне. Вообще-то мой ник написан на английском. Русская интерпретация, если уж хочется использовать именно её, пишется как "Хрюкс" ;)
Надеюсь, что вот этим я вас, уважаемый Хрюкс, не обидел. Если это не так, то примите мое извинение.:)
Уважаемые,
дайте, пожалуйста, ссылочку на НьюВью 36 версии и доку к ней.
На первой странице ссылки не пашут...
Спасибо за обьяснение:beer:
Мне щас пока хватает 32 версии, та что из статьи Veter-а
Кстати как нибудь можно забиндить чтобы при нажании клаваши джоя эмулировалось одновременное нажатие 2 кнопок клавиатуры?
andreaogeno
05.07.2006, 05:50
Great setup Oleg, ....really great, right for me but always without deadzone,
Can you also post the Speed Parameters in the Additional Settings?
Can anyone, tellme a short english description of all the thinks shared about freetrack in this page?
Thanx a lot :)
2 2^pilot (http://forum.sukhoi.ru/member.php?u=13650): это было здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=775674&postcount=2876) :)
ЕМНИП, в 32 версии автогенераторов малова-ато... :( Поправьте меня, если не ошибаюсь.
2 Hruks (http://forum.sukhoi.ru/member.php?u=1287)
А и в самом деле, поправь первый пост, плиз! Добавь ссылку на версии 36 и апдейт 37. Народ ведь постоянно ищет новые версии, а страниц в топике уже больше сотни! :cool:
=E95= sem
05.07.2006, 14:11
Добавь ссылку на версии 36 и апдейт 37. Народ ведь постоянно ищет новые версии, а страниц в топике уже больше сотни! :cool:
Если бы уважаемый Hruks, сделал "шапку" со всеми линками, облегчил бы жизнь всем! :drive:
Добыл 35-ю версию и доку к 33-ей...:)
Проштудировал все инструкции.
Имею вопрос:
Решаемая проблема - сглаживание дискретности старенького Тракира 1-й версии при помощи NewView.
Исходные данные:
1. Тракир вырабатывает перемещение мыши по экрану.
2. Игра использует перемещение мыши в перемещение головы.
3. Перемещение курсора мыши сильно дискретные и отображают положение курсора на экране (абсолютное перемещение)
Задача:
1. Сделать перемещение не по абсолютным координатам, а векторное - отклонилась мышь от центра, голова в игре начала движение по этому вектору, отклонилась мышь ещё дальше от центра - голова в игре отклоняется по вектору быстрее.
Это позволит исключить все эффекты дрожания, дискретности и изменения угла обзора. Подобный алгоритм работает в Трастмастере Коугаре на министике.
Гуру, подскажите, можно ли это сделать при помощи NewView ???
Хрюкс же в шапке писал, что если у вас Тракир, то ничем помочь не может.
Хрюкс же в шапке писал, что если у вас Тракир, то ничем помочь не может.
Шапка устарела ;)
Ну дык, Вы же завели этот животрепещущий топик! Вам и обновлять первый пост. :)
Желательно, не забыв про пожелания Glass, semon и мои. ;)
Хрюкс,
готов протестировать версию для векторного управления взглядом...:)
Кстати, на сайте ТракИра есть ссылка на НьюВью, как на дополнительный инструментарий к ТракИру от сторонних разработчиков...;)
Шапка устарела ;)
Так может стоит шапку подправить?
=E95= sem
06.07.2006, 21:30
Так может стоит шапку подправить?
Поправить мало!
Надо её ещё и "закрепить", дабы открывалась на каждой страничке этой темы ;)
andreaogeno
07.07.2006, 02:41
Excuse me for the interference,
It's possible to find somewhere, a little manual or explanation of Newview 3.6/7 ?