Просмотр полной версии : NewView - новый обзор в Ил-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
=YeS=Cherny75
06.11.2007, 13:49
А можете объяснить разницу между зумом на оси и зумом генератором?
Ил-то один, да и реализация в NewView схожая. Я не понимаю, почему про одно говорят - ступенчато, а про другое плавно.
Пришлите трек или более подробное описание. Спасибо заранее.
Все, что я говорю, я пишу со своего опыта.
Так что еще не факт, что я делал(ю) все правильно.
Ступенчатый зум на аналоговой оси.
Я делал это по рекомендациям, которые были тут, выше.
(не помню точно последовательность, но что-то там FOV+5, -5......)
Пробовал вешать, на свободную "зумовскую" ось Z URGear/
Не понравилось.
Зум, вроде, на аналоговой оси и работает, но очень пошагово.
У прибижения-удаления в Иле есть 12 положений (или 16? не важно)
Вот и получается, что кjгда сейчас делаешь зум через аналоговую ось, то просто к башке приделываешь 12 кнопок.
Как бы плавно не старался водить головой туда-сюда, все равно получается пошагово и ступенчато. (пытался также "прокаллибровать" ось Z и уменьшить ее ход-диапазон. Все равно получается ерунда)
Отказался. Трека, естественно- нет.
Плавный зум на генераторах.
"Кибернетика" всегда будет плавнее мышц шеи! :-))
Тоже здесь описывалось не раз.
Генератор на 12 тырчков на Приблизить взгляд
Генератор на 12 тырчков на Удалить взгляд.
Управление генераторами на одну кнопку и на два нажатия.(у меня)
Раз нажал-отпустил- максимальное и ПЛАВНОЕ приближение до Прильнуть..
Еще раз нажал-отпустил- Плавный отьезд до Широкоформатного.
(чтобы перекрыть промежуточные значения угла взгляда, сделанно еще два "полугенератора" зума.
На 9 и 6 тырчков.(?)
Один для B&Z, вышел на цель-кнопку жам- взгляд отцентровался на прицеле+ Шлем отключился- и одновременно сработал генератор и взгляд наехал до 55 гр. на прицел.
Второй "полугенератор" -на приближение до 50 градусов срабатывает всегда, когда жму на гашетку. Гашетку отпустил- взгляд снова отьехал до Широкоформатного.
(не скажу, что всем это может понравиться, но мне очень)
Все вроде.
Трек с этим, если надо могу специально записать.
Или могу готовые онлайн-военные выслать.
Но вечером.
Трек с этим, если надо могу специально записать.
Или могу готовые онлайн-военные выслать.
Но вечером.
Вышли готовые.
Вместе с ини файлом. ;)
ЗЫ. konrad[]mail[]ru
Камрада =YeS=Cherny75 "купил" термин аналоговый - в действительности аналоговость его лишь в том, что зум управляется аналоговым органом управления (осью). А на деле, как и в случае с генераторами, угол изменяется на те самые 5 градусов туда-сюда (5 градусов "зашиты" в движок игры - БЖСЭ). Если зум двигать из одного крайнего положения оси в другое, наезд-отъезд будет восприниматься весьма плавным. При определенной скорости перемещения, конечно. У генератора она (т.е. частота повтора) по умолчанию как раз такая, что зум воспринимается плавным, но если ее покрутить, то и на генераторах можно получить те же ступеньки.
=YeS=Cherny75
06.11.2007, 16:12
Камрада =YeS=Cherny75 "купил" термин аналоговый - в действительности аналоговость его лишь в том, что зум управляется аналоговым органом управления (осью). А на деле, как и в случае с генераторами, угол изменяется на те самые 5 градусов туда-сюда (5 градусов "зашиты" в движок игры - БЖСЭ). Если зум двигать из одного крайнего положения оси в другое, наезд-отъезд будет восприниматься весьма плавным. При определенной скорости перемещения, конечно. У генератора она (т.е. частота повтора) по умолчанию как раз такая, что зум воспринимается плавным, но если ее покрутить, то и на генераторах можно получить те же ступеньки.
Да.
Все верно.
Лучше не опишешь.
(ну, и еще можно добавить, что "плавность хода" (генераторов зума) в большой зависимости от кол-ва фпс.
для меня нижний предел- где-то фпс 30. падает меньше -дальше не "летьба", а головомучение)
=YeS=Cherny75
06.11.2007, 16:18
Вышли готовые.
Вместе с ини файлом. ;)
ЗЫ. konrad[]mail[]ru
Готовые, в смысле не демонстрационные по обзору, а удачные куски из онлайна.
Но с другой стороны, все эти генераторы и зумы и интересны, как они работают, именно, в "жизни" //:-)
Да. вечером попробую выложить.
Касательно, нужности моего NV INI - большие сомнения.
Во-первых там не все подписанно красиво- все руки не доходят.
Ну, и еще единовременно с NV я использую и ТрустМаппер и микрософтовский профайлер.
И есть места где они пересекаются.
Так что каша там еще та!
Но проблем нет- если интересно- выложу.
Готовые, в смысле не демонстрационные по обзору, а удачные куски из онлайна.
Но с другой стороны, все эти генераторы и зумы и интересны, как они работают в именно "жизни" //:-)
Да. вечером попробую выложить.
Касательно, нужности моего NV INI - большие сомнения.
Во-первых там не все подписанно красиво- все руки не доходят.
Ну, и еще единовременно с NV использую ТрустМаппер и микрософтовский профайлер.
И есть места где они пересекаются.
Так что каша там еще та!
Но проблем нет- если интересно- выложу.
Выкладывай.
:)
Ну можно сделать управляющий генератор - он будет каждые 2,5 секунды включать другой генератор. А тот уже нужную последовательность с задержкой 0,5 будет генераить.
Режим старт/стоп первым нажатием включает, вторым выключает генерацию. Как он к проблеме относится - мне не совсем ясно. Тут скорее "Одно касание" пригодиться может.
спасибо
У меня другой вопрос - как это к управлению камерой и обзору относится?
посредственно):)
Вопрос - как отключать аналоговый зум? Т.е. идея такая - хочу попробовать генераторы (и в частности автогенератор) комбинируя их .
Т.е включая и выключая аналоговый зум. Ан нет! если галка стоит- аналоговый зум включен, то отключить/включить его ( назначив соответствующую кнопку) можно. Но генераторы при том не работают :( - ни так, ни эдак..
я попробовал обмануть Ил- назначил в игре на уменьшение-увеличение угла обзора пару кнопок - E и Y и < и > . работает (из ила)
затем в прямом чтении клавиатуры на автоматическое расширение обзора FOV записал < и >. Не идет.... Что то я не понисмаю..
Как решить эту проблему, может кто подскажет?
Заранее благодарен!
Аналоговый зум отключается горячими кнопками.
Влияние работы зума на генераторы пока для меня из Вашего описания не понятно.
Какие именно кнопки назначены? Пара? Тогда почему упомянуто 4 кнопки? Каким образом Вы записывали кнопки "на автоматическое расширение обзора FOV"?
Потратьте 5 минут и опишите внятно что и как. Ну и INI файл был бы полезен.
Аналоговый зум отключается горячими кнопками..
Да, это так.
Влияние работы зума на генераторы пока для меня из Вашего описания не понятно.. Какие именно кнопки назначены? Пара? Тогда почему упомянуто 4 кнопки? Каким образом Вы записывали кнопки "на автоматическое расширение обзора FOV"?..
В иле на расширение-сужение обзора назначены E и Y
На джойстике одна кнопка через генератор - расширение, второе нажатие - возврат в норму. Вторая кнопка - сужение обзора, второе нажатие - возврат в норму. Замечательно все работает. Я в NV поставил галочку - включить "аналоговый зум", а в "прямом чтении клавиатуры" на FOV+5 указал E, на FOV-5 -Y (или наоборот, не помню уже)
назначил ось. Все замечательно работает (в смысле осью). Кнопки на джойстике, активирующие генераторы - нет. Ладно, назначил кнопку вкл/выкл аналоговый зум - он нормально включается- отключается.
Но даже если он отключен - генераторы не работают :(
Тогда почему упомянуто 4 кнопки? .
Я решил попробовать записать в Иле на расширение пару разных кнопок, то же и на сужение. В "прямом чтении клавиатуры" NV указал вторую пару. Результат нулевой.
Ну и INI файл был бы полезен.
Дома, как доберусь - выложу.
С уважением МИХАЛЫЧ
=YeS=Cherny75
07.11.2007, 12:34
Выкладывай.
выложил.
упсс... не получается.
выложил.
упсс... не получается.
А че слищком больщие? Тогда раром на кусочки побей:D
Выкладываю файлы =YeS=Cherny75
выложил.
упсс... не получается.
Чого так?
Файл большой, м ылоящик не влазить?
:eek:
=YeS=Cherny75
07.11.2007, 14:42
Чого так?
Файл большой, м ылоящик не влазить?
:eek:
Черт его знает.
Наверное, файл большой получился.
А дома вчера опять Сухой авторизации начал требовать....
Сейчас Vadnik-u на мыло кину....
...вроде ушло...
Всем привет! Классная прога (вдвойне, учитывая, что хаткой смотреть я так и не научился:D ), но одна ма-а-аленькая неприятность - при движении (малейшем!) хатки вверх взгляд уходит максимально вверх и влево рывком (в остальные стороны - ОК). Как выйти из этого штопора?:uh-e:
P.S. Если уже где-то встречалось - не бейте уж очень сильно - дайте ссылочку:)
Единственный раз, когда я встречал такое - коротил контакт на хатке. Джой точно в порядке?
Direct way
18.11.2007, 03:01
Всем привет! Классная прога (вдвойне, учитывая, что хаткой смотреть я так и не научился:D ), но одна ма-а-аленькая неприятность - при движении (малейшем!) хатки вверх взгляд уходит максимально вверх и влево рывком (в остальные стороны - ОК). Как выйти из этого штопора?:uh-e:
сбрось дефолты скаченной версии.там настройки Хрюкса.именно по Увиев.
S.O.F_Fanat
18.11.2007, 03:08
Уменя тоже также при нажатии вверх уходит резко до конца вверх и влево, джой новый вчера купил,хотя бывало и настаром такая хрень,я думаю что джой сдесь не причём,. это глюг программы. а как с этим боротся сам незнаю. ?????? :cry: X 52
AleksNik
18.11.2007, 04:18
в версии 37(или 36) newview анонсирован аналоговый Zoom, что должно обеспечить плавное приближение-удаление взгляда с помощью ползунка (Precesion Slider). У меня Х-52. Но как настроить я не понял, галочка в newview в закладке Analog Zoom стоит, но обзор не меняется. Поиском пользовался и нашел в описании одного из вирпилов, что надо задействовать FOV+5 и FOV-5 , но слайдер это таже ось, а не кнопки.
На хатку настроено UView - это случайно попало в старые версии программы вместе с дефолтным профилем. Просто в горячих кнопках уберите реакцию на хатку вверх для UView1.
Уменя тоже также при нажатии вверх уходит резко до конца вверх и влево, джой новый вчера купил,хотя бывало и настаром такая хрень,я думаю что джой сдесь не причём,. это глюг программы. а как с этим боротся сам незнаю. ?????? :cry: X 52
Уже ответил.
А вообще - скачивайте новые версии - такого рода баги я стараюсь оперативно исправлять.
Новые версии сейчас выкладываются на www.newview.hruks.com
в версии 37(или 36) newview анонсирован аналоговый Zoom, что должно обеспечить плавное приближение-удаление взгляда с помощью ползунка (Precesion Slider). У меня Х-52. Но как настроить я не понял, галочка в newview в закладке Analog Zoom стоит, но обзор не меняется. Поиском пользовался и нашел в описании одного из вирпилов, что надо задействовать FOV+5 и FOV-5 , но слайдер это таже ось, а не кнопки.
Аналоговому зуму посвящена не одна галочка, а целая закладка.
Для настройки нужно:
1. Включить галочку зума,
2. Выбрать основной или дополнительный джой обладает нужной осью. Сами джои настраиваются на закладке джоев.
3. Выбрать ось. Чтобы не ошибиться с выбором нужно пойти на закладку джоев и подёргав ось посмотреть, как она называется в программе.
4. Выбрать генерацию кнопок, если это делается для Ила.
5. Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/FOV-5 и FOV+5 назначить горячую кнопку, которая в Иле управляет зумом +-5 соответственно.
6. Убедиться что в Иле кнопки настроены и если не настроены (а по умолчанию они НЕ настроены) настроить их.
7. Ещё раз убедиться, что кнопки в Иле и в NewView совпадают.
8. Проверить работоспособность. При необходимости инвертировать соответствующей галкой.
Удачи!
USSR_Rik
18.11.2007, 10:29
О, с сайтом тебя! Нужное дело!
S.O.F_Fanat
19.11.2007, 17:27
Скажите, а как на Х52 повесить обзор на хатку №2, возможно ли, если да то подскажите как плиз ! :ups:
to Direct way, AleksNik и конечно же Hruks
Спасибо большое!:beer: Теперь работает все. Только не совсем понятно, что такое маппер: это когда на одну кнопку 2 функции через shift? И для чего нужна задержка?
to Direct way, AleksNik и конечно же Hruks
Спасибо большое!:beer: Теперь работает все. Только не совсем понятно, что такое маппер: это когда на одну кнопку 2 функции через shift? И для чего нужна задержка?
То, что вы пишете реализуют Генераторы. Один генерит одно, другой другое.
При этом один активируется одной кнопкой, другой той же кнопкой, но если вторая нажата (шифт - он может быть любой кнопкой).
А Мапер это режим, в котором может работать генератор.
В общем случае мапер транслирует нажатие одной кнопки в другую, но под это в NewView отведена роль генаратора, а мапер в NewView это режим трансляции, когда нажатие и отпускание оригинальной кнопки и транслируемой совпадают по времени. То есть водмоны долгие нажатия, которые используются при управлении оружием - чем дольше жмётся кнопка тем больше патронов летит - отпускание кнопки прекращает стрельбу. Не мапер генерит однократное быстрое нажатие - стрельба на такое нажатие не реагирует и уж точно длительность нажатия в немапере пользователем не контролируется.
Скажите, а как на Х52 повесить обзор на хатку №2, возможно ли, если да то подскажите как плиз ! :ups:
Да можно,
Вот тут посмотрите - должно помочь:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=999966&postcount=3823
Главная идея - отказаться от хатки как хатки и использовать её как кнопки.
Выложена новая версия NewView 37G.
Скачать можно с сайта www.newview.hruks.com
Достойная внимания версия. Рекомендую попробовать.
Если будут вопросы/ошибки, как всегда пишите.
Процитирую список измений:
Версия 37G
27.11.2007: Новая версия 37g
Пока статус беты, но она почти готова к релизу.
Изменения:
1. Генераторы теперь можно включать, выключать, переключать индивидуально.
2. Профиль NewView теперь содержит настройку, позволяющую отключить NewView для конкретной игры.
3. Исправлены некоторые ошибки программы, о которых сообщали на форуме.
4. Значительно переработан конфигуратор (Config.exe)
Немного подробнее по изменениям:
Это очень мощтная функция, которая, вместе с возможностью отключать генераторы на старте, позволяет фактически реализовать переключение режимов.
Приведу пример:
Нужно на премя вздёта и посадки, чтобы кнопки джойстика генерировали одни кнопки клавиатуры, а во время полёта и боя - другие.
Выбираем комбинацию кнопок для включения "режима взлёта/посадки", и ешё одну комбинацию для включения режима полёта. <Можно обойтись и всего одной комбинацией, тогда нужно будет выставить начальные знаяения генераторов.>
Назначаем эти комбинации на включение/выключение генераторов, которые активируются кнопками джоя.
Идея в том, что комбинация будет включать одни генераторы и выключать другие.
При этом на одну и ту же кнопку джоя нужно назначить два генератора. Они не должны работать одновременно. В один момент времени должен работать только один. Переключение активного генератора осужествояется выбранной комбинацией других кнопок.
Опция находится: Congig.exe/"Кнопки"/"Комбинации"/"Генераторы кнопок"/"Генератор"/"(вкл),(выкл),(вкл/выкл)".
Дополнительно: Congig.exe/"Кнопки"/"Генератор кнопок"/"Включить при старте NewView". Предварительно нужно выбрать генератор.
2. Профиль NewView теперь содержит настройку, позволяющую отключить NewView для конкретной игры.
По многочисленным просьбам добавил опцию отключения функций NewView.
Опция находится: Congig.exe/Установка/Профиль включён.
3. Исправлены некоторые ошибки программы, о которых сообщали на форуме.
Список тут не приводится. Быть может обновлю позже.
4. Значительно переработан конфигуратор (Config.exe)
Теперь конфигуратор должен работать намного удобнее, нет надобности сохраняться после каждого изменения настройки - наконец-то появилась единая кнопка "Применить".
Немного улучшена работа с реестром и автоматическое определение пути к TrackIR дириктории.
Доработано дерево функций на закладке "Кнопки"/"Комбинации"
При нажатии кнопок джоя/мышки/клавиатуры конфигуратор показывает какие функции активируются, согласно текущим настройкам. Индикация на закладке "Кнопки"/"Комбинации".
Улучшена работа закладки "Кнопки"/"Текущие настройки кнопок в ини". Двойной щелчок на строке приведёт к позиционироваию на соответствующую ветку дерева функций. Это же действие происходит по кнопке "Find on Tree"
Окно модуля определения горячих кнопок доработано, надеюсь так красивее, понятнее и удобнее.
Zeliboba
27.11.2007, 20:45
Это очень мощтная функция, которая, вместе с возможностью отключать генераторы на старте, позволяет фактически реализовать переключение режимов.
ОГРОМНОЕ С-П-А-С-И-Б-О!!!
Благодаря этой функции мы получаем из любого самого простого джойстик аналогичный Х-52.
Да я прямо сейчас пойду настраивать эти переключалки в ЛокОн!!!
PS (минут 30 спустя) тут уже как-то поднимали этот вопрос - может подумаешь о защите своей программы от всяких "халявщиков" типа ....... ну разных там производителей джойстиков или игр?
Zeliboba
28.11.2007, 23:45
Какой-то глюк.
На закладке Шлем, в квадратике где отображается положение "дополнительного устройства ввода", собственно квадратик который должен отображать его положение (блин, хрен объяснишь словами, не зная терминологии...) может занимать только центральное или 8 крайних положений - строго по углам квадрата или по центру его сторон. От положения к положению перемещается скачками.
При этом цифровое отображение положения "дополнительного устройства ввода" на закладке "джойстик" выводится корректно (оси Х и У);
Собственно перемещения "дополнительного устройства ввода" обрабатываются и передаются в игру корректно. Пробовал в ЛО.
Дурит только "квадратик".
В качестве дополнительного устройства ввода использую UrGear.
-SCS-UHU
29.11.2007, 00:01
у меня на этой версии квадратик вообще не шевелится, цифрового отображения 'дополнительного устройства ввода' нет, при подгрузке профиля из предыдущей версии NV мёртвая зона встала, как 99, при попытке выставить её в 10% в игре такое ощущение, что МЗ отсутствует напрочь ... всё это о шлеме URGear в игре ил-2
Какой-то глюк.
На закладке Шлем, в квадратике где отображается положение "дополнительного устройства ввода", собственно квадратик который должен отображать его положение (блин, хрен объяснишь словами, не зная терминологии...) может занимать только центральное или 8 крайних положений - строго по углам квадрата или по центру его сторон. От положения к положению перемещается скачками.
При этом цифровое отображение положения "дополнительного устройства ввода" на закладке "джойстик" выводится корректно (оси Х и У);
Собственно перемещения "дополнительного устройства ввода" обрабатываются и передаются в игру корректно. Пробовал в ЛО.
Дурит только "квадратик".
В качестве дополнительного устройства ввода использую UrGear.
тоже УР Гир и такие же проблемы
MichaelRyazan
30.11.2007, 22:13
Сорри за офтоп, но здесь наверняка целевая аудитория больше ;)
Может кто сможет посоветовать тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49550)
Попробовал запустить генератор в роли маппера: во вкладке "комбинации" назначил на генератор 1 кнопку джоя, на вкладке "Генератор кнопок" на генератор 1 поставил режим маппера и клавишу enter. Не заработало(обзор работает нормально). Что я сделал не так? Может галку еще где надо поставить?
Попробовал запустить генератор в роли маппера: во вкладке "комбинации" назначил на генератор 1 кнопку джоя, на вкладке "Генератор кнопок" на генератор 1 поставил режим маппера и клавишу enter. Не заработало(обзор работает нормально). Что я сделал не так? Может галку еще где надо поставить?
Какая версия?
Пришлите INI файл.
"во вкладке "комбинации" назначил на генератор 1 кнопку джоя" - имеется в виду на "Активацию" генератора?
to Hruks
Версия 37f. INI вот
to Hruks
Версия 37f. INI вот
Стоит поставить g версию. Версия f была промежуточной.
Если багов больше не найдут, то g с небольшими фиксами конфига станет финальной 37.
Ну а по Вашей проблеме как я предпологал горячая кнопка повешана не на ту функцию. С этим кстати надо что-то делать. У меня действительно получилось несоответствие названий функций генераторов со всеми остальными.
Вкл/выкл относится к работе генератора, то есть блокирует или разрешает генератору работать вообще.
А вот функция "Активация" это как раз та самая функция, которая активирует генератор - заставляет его генерировать.
Вы назначили кнопку джойстика номер 5 на функцию, которая предназначена для другого. Очистите эту функцию от горячей кнопки и назначте соседней - Активировать. На закладке "Текущие настройки в INI" эти функции идут под номерами 29 (Активация) и 145 (вкл/выкл генератор).
У меня не получилось в новой G версии повесить генератор на отжатие кнопки.
При назначении двух генераторов (Ctrl+G) на одну кнопу джоя (типа ручной выпуск шассей), пока держишь кнопу - действие генерится: а при отпускании еще некоторое время, но не полностью. Игрался с количеством повторов, но не помогло.
В старом интерфейсе по поводу нажатий/отжатий было понятнее и по моему скомному мнению не помешал бы какой-нть help или всплывающие подсказки по интерфейсу.
Ежели я прально понял "активация" работает при удержании назначенной кнопы, "вкл/выкл" - триггер (одно нажатие - вкл, другое - выкл), недопонял про "вкл" и "выкл"? :eek:
А еще в генераторах есть возможность назначить 2-е кнопки клавы, думал одновременное нажатие двух кнопок. Ан нет! Одна (верхняя)работает точно! Пока не понял что к чему.
Больше help-ов хороших и ... . Не! Лучше один, но хороший! ;) И подсказки при наведении мышой на элементы интерфейса плииииз.
PS Раньше юзал версию 36 все как-то было гут и понятно.
Спасибо, Hruks! Поставил 37G и активацию генератора - сижу, балдею%) (вот уж теперь нашифтю кнопок!). И еще :ups: - если бы не такие люди, как Вы с Alezz' ом - мир бы был значительно беднее :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
У меня не получилось в новой G версии повесить генератор на отжатие кнопки.
При назначении двух генераторов (Ctrl+G) на одну кнопу джоя (типа ручной выпуск шассей), пока держишь кнопу - действие генерится: а при отпускании еще некоторое время, но не полностью. Игрался с количеством повторов, но не помогло.
Генератор можно просить генерить как на нажатие так и на отпускание кнопки. Для этого каждому генератору и задаются 2 кнопки :)
Для выпуска и складывания шасси нужно заставить генератор не отслеживать длительность нажатия, а генерировать всю заданную последовательность. Для этого есть галочка "Одно касание". То есть достаточно кратковременно нажать кнопку Активации генератора, чтобы генератор выдал всю последовательность. По умолчанию генератор генерирует кнопки пока нажата Активирующая кнопка, либо пока количество нажатий не превысило значения "Повторять".
В старом интерфейсе по поводу нажатий/отжатий было понятнее и по моему скомному мнению не помешал бы какой-нть help или всплывающие подсказки по интерфейсу.
Ежели я прально понял "активация" работает при удержании назначенной кнопы, "вкл/выкл" - триггер (одно нажатие - вкл, другое - выкл), недопонял про "вкл" и "выкл"? :eek:
Нет, не правильно. Активация связана с запуском генератора. Вкл/выкл отключает и включает генератор как таковой. То есть можно отключить генератор, чтобы он ничего не генерировал, даже если кнопка Активирующая его нажата.
В старом интерфейсе было также, но нельзя было отключать генераторы по отдельности - можно было лишь активировать их.
А еще в генераторах есть возможность назначить 2-е кнопки клавы, думал одновременное нажатие двух кнопок. Ан нет! Одна (верхняя)работает точно! Пока не понял что к чему.
Больше help-ов хороших и ... . Не! Лучше один, но хороший! ;) И подсказки при наведении мышой на элементы интерфейса плииииз.
Одновременное нажатие тоже поддерживается в NewView. Но это не поддерживается в конфиге - Вам придётся править ручками конфиг если хотите использовать эту опцию. Можно раздельно генерить нажатие, отпускание кнопок. Отдельно 2 последовательности - на нажатие Активирующей кнопки и на отпускание.
На счёт двух кнопок, которые можно назначить - одна назначается и генерится когда генератор Активируется - кнопка Активации нажата, вторая - когда генератор успел нагенерить что-то, но кнопка Активации отжата. Генерит столько, сколько нажалось первых кнопок.
PS Раньше юзал версию 36 все как-то было гут и понятно.
С прошлой версии мало что поменялось - добавилось только отключение генераторов раздельно.
С прошлой версии мало что поменялось - добавилось только отключение генераторов раздельно.
Интерфейс пользователя изменился.
А ваще большуууущее спасибо! :beer:
Уважаемый Hruks! Огромное спасибо за Вашу программу!!!
Хочу спросить кто-нибудь использует связку ВебКамера+ФрииТрек+НьюВьев? У меня в версиях 37с и 37д она работает прекрасно а в новых версиях 37е, 37ф, 37г не хочет((.
Может кто сталкивался?
И еще в 37g у меня не сохраняются значения мертвых зон на вкладке "шлем". Тоесть устанавливаю размер мертвой зоны, жму применить вроде все нормально. Потом выхожу из проги, запускаю снова а там опять нули, а у Вас?
Уважаемый Hruks! Огромное спасибо за Вашу программу!!!
Хочу спросить кто-нибудь использует связку ВебКамера+ФрииТрек+НьюВьев? У меня в версиях 37с и 37д она работает прекрасно а в новых версиях 37е, 37ф, 37г не хочет((.
Может кто сталкивался?
И еще в 37g у меня не сохраняются значения мертвых зон на вкладке "шлем". Тоесть устанавливаю размер мертвой зоны, жму применить вроде все нормально. Потом выхожу из проги, запускаю снова а там опять нули, а у Вас?
Пришлите ссылку на программу и как её настроить по минимому. Я попробую посмотреть что не так.
По поводу мёртвых зон - да, была такая бага, я уже поправил, но пока не выложил. Сейчас доработаю, чтобы на закладке шлем изменение параметров сразу на квадратиках бегающих отражалось и выложу.
Вопрос. Переставил винду. Ставляю версию та что и стояла под номером 23 все все ставится все ок , хатка видна. Но ИЛ2 не запускаяется. Ставлю dll от 25 ой версии все запускается все ок!!!Но 25 версия мне не нравится, из за того что там как то все так настроено такое ощущение что пилот в невесомости находится и проваливается куда то, просто не то. Что нужно сделать?Хотя до этого сколько раз переставлял ОС всегда все ставилось одной прописью dll в реестре. что случилось понять не могу. Или просто мне подскажите как убрать в 25ой версии тот эффект что я описал выше.
http://www.free-track.net/english/freetrack/telechargement.php отсюда качаем ФрииТрек (17 мег)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1014022&postcount=30 сдесь я обьясняю как подружить фрииТрек с НьюВьевом
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1015066&postcount=41 сдеся Карлсон дает свои настройки ФрииТрека ( мне понравилось)
http://akbis.boom.ru/FT211/freetrack.htm сдесь товарищ делится своими достижениями и впечатлениями
Спасибо, разобрался уже. Оказывается нужно было убрать галочку "привязать взгляд к джойстику при старте" а версию 23 так и не запустил, стер нафиг.
Единственное в чем еще хочется разобраться так это как сделать обзор чуть больше, примерно такой же как на мышке. по ссылкам чуть позже пробегу, спасибо
Уважаемый Hruks и пользователи! Прогу скачал, но как ей пользоваться пока не понял, киньте ссылку, пожалуйста. На сайте программы пустые страницы, а искать непонятно где. Спасибо большое разработчику и всем, кто ему помогал!
Talumees
11.12.2007, 22:09
У меня такой же вопрос к уважаемому Hruks, как и у предыдущего пользователя.
Опыта общения с ньювью до этого не было - джой Сайтек КИБОРГ-вайрлес - ИЛ платина.
очень хочется разобраться по-шагово, так сказать.
Например, даже из инфы с сайта программы, не смог удалить в настройках игры "смотреть вперед"-nam 5 или удалить управление хаткой ???
Заранее спасибо.
Talumees
11.12.2007, 22:18
Забыл добавить - скачал 36 версию.
Зайди на первый пост и скачай 37G :)
На всякий случай, мануаль (для версии 31) (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=51013&d=1138744493)
Talumees
13.12.2007, 11:00
Правильно ли я понимаю:
1. Если у меня TrackIr (в конфе стоит значение "1") - воспользоваться чудесной программой NewVIEW мне не суждено по-любому?
2. При установке NewVIEW нужно из управления в самом ИЛе убрать все упоминания хатки в обоих типах взгляда (я эти графы совсем обнулил)?
Заранее спасибо.
Правильно ли я понимаю:
1. Если у меня TrackIr (в конфе стоит значение "1") - воспользоваться чудесной программой NewVIEW мне не суждено по-любому?
2. При установке NewVIEW нужно из управления в самом ИЛе убрать все упоминания хатки в обоих типах взгляда (я эти графы совсем обнулил)?
Заранее спасибо.
1. Как раз наоборот!
NewView хорошо работает с TIR!!! Совмещая свои возможности с координатами камеры от устройства.
2. Да, верно.
У меня такой же вопрос к уважаемому Hruks, как и у предыдущего пользователя.
Опыта общения с ньювью до этого не было - джой Сайтек КИБОРГ-вайрлес - ИЛ платина.
очень хочется разобраться по-шагово, так сказать.
Например, даже из инфы с сайта программы, не смог удалить в настройках игры "смотреть вперед"-nam 5 или удалить управление хаткой ???
Заранее спасибо.
Сайт буду апдейтить по мере нахождения свободного времени.
По поводу удаления в настройках игры:
Нужно запустить Ил, войти в настройки управления, найти соответствующую функцию и назначить ей другую кнопку :)
Если нужно совсем снять, то выбирается кнопка "жертва" и она поочерёдно назначается всем функциям, которые нужно очистить.
Либо ручками в INI файле.
Для Num5 очищать не очень критично, а для управления хаткой в программе Config.exe прямо на первой закладке, которая отображается при старте программы есть СПЕЦИАЛЬНАЯ КНОПКА. ;)
Впрочем её работу нужно доработать... но это позже :)
Talumees
13.12.2007, 11:48
Спасибо - будем грызть.
Спасибо - будем грызть.
Вы, главное, не стесняйтесь спрашивать, пусть даже и глупые на первый взгляд вопросы. А я буду отвечать и потом на сайте выложу инструкцию или в FAQ что-то помещу.
Простите за ламерский вопрос... Может быть, он уже подымался, но перечитывать 163 страницы у меня нет сил и времени ;) (вчера еле 40 перечитал из другой ветки ;)).
Так вот, у меня есть NewView :). Я его пользую в Иле. Но когда я запускаю ЛО, он создает LockOn.ini (или как-то так) и перебирает контроль над хаткой и в ЛО. А я этого не хочу. У меня в ЛО работает SST и хатка как эмулятор мыши. Если установлен NV, то мышью осматриваться стало невозможно.
Временно решилась проблема архивированием всей папки NV. Но это - только временное решение.
ЗЫ В папке NV есть файл *.lua. Может его надо просто удалить?
Гм, вопрос можно переформулировать.
Можно ли с помощью NV сделать так, чтобы:
хатка работала как виртуальная мышь (либо как в NV, то есть двигалась с ускорением), но при этом сохранялась возможность обзора мышью и на внешних видах можно было осматривать самолет, приближать/удалять камеру при помощи мыши? Для меня это критично.
Или для этого надо удалять/архивировать NV?
ЗЫ Надеюсь, понятно выразился :rolleyes:
ЗЗЫ Наверное, надо будет перелопатить всю схему управления в ЛО исключительно под NV, с использованием генератора кнопок. Но я это отодвигаю подальше во времени, т.к. пока этого самого времени нет ;).
Простите за ламерский вопрос... Может быть, он уже подымался, но перечитывать 163 страницы у меня нет сил и времени ;) (вчера еле 40 перечитал из другой ветки ;)).
Так вот, у меня есть NewView :). Я его пользую в Иле. Но когда я запускаю ЛО, он создает LockOn.ini (или как-то так) и перебирает контроль над хаткой и в ЛО. А я этого не хочу. У меня в ЛО работает SST и хатка как эмулятор мыши. Если установлен NV, то мышью осматриваться стало невозможно.
Временно решилась проблема архивированием всей папки NV. Но это - только временное решение.
ЗЫ В папке NV есть файл *.lua. Может его надо просто удалить?
Гм, вопрос можно переформулировать.
Можно ли с помощью NV сделать так, чтобы:
хатка работала как виртуальная мышь (либо как в NV, то есть двигалась с ускорением), но при этом сохранялась возможность обзора мышью и на внешних видах можно было осматривать самолет, приближать/удалять камеру при помощи мыши? Для меня это критично.
Или для этого надо удалять/архивировать NV?
ЗЫ Надеюсь, понятно выразился :rolleyes:
ЗЗЫ Наверное, надо будет перелопатить всю схему управления в ЛО исключительно под NV, с использованием генератора кнопок. Но я это отодвигаю подальше во времени, т.к. пока этого самого времени нет ;).
1. В самой последней версии NewView (37g) появилась возможность отключать NewView для профиля.
2. NewView поддерживает обзор мышью, просто включите этот режим на закладке Прочее
3. Если речь о простой хатке, то почему так сложно - мышь через хатку. Не проще ли просто хаткой управлять.
4. LO на внешних видах не использует интерфейс TrackIR, то есть NewView не может управлять LO камерой на внешних видах.
5. NewView не блокирует клавиатуру, мышь, джой и так далее. Сам LO может игнорировать управление устройствами, если получает новые координаты от NewView. В конце концов есть функция в NewView отключить временно перемещение камеры. В этом случае LO будет работать только со своим внутренним интерфесом управления камерой - NV в процесс вмешиваться не будет. Напомню, на внешних видах NewView координаты просто игнорируются. Кроме того, специально для переключения на внешние виды в NewView есть раздел горячих клавиш игры, которые как раз отключают управление камерой на внешних режимах (этот режим настраивается - например в Иле можно управлять TIR'ом на внешних видах, а можно и не управлять)
6. Во время "отключения управления камерой", если это сделать специальной функцией, можно заставить хатку генерить кнопки клавиатуры, которые уже в игре назначить на что-нить полезное.
Возможностей много. Вам нужно разобраться, что и как настроено и чего именно Вы хотите ;)
1. В самой последней версии NewView (37g) появилась возможность отключать NewView для профиля.
Ясно. У меня 37, но более старая. Качаем ;).
2. NewView поддерживает обзор мышью, просто включите этот режим на закладке Прочее
Да я видел этот переключатель. И щелкал. Что-то эффекта не заметил. Хотя, подозреваю, что дело в моих руках ;).
3. Если речь о простой хатке, то почему так сложно - мышь через хатку. Не проще ли просто хаткой управлять.
Просто до начала использования NV я юзал виртуальную мышь в Иле. И мне нравилось. Фактически я установил NV лишь для использования одной-единой функции - "взгляд в центр (для восстановления ориентировки и обратно". А так меня абсолютно устраивал сайтековский вариант эмулятора мыши. У меня Эво Форс, поэтому более "продвинутую" схему управления взглядом ставить бессмысленно, ИМХО - лучше кнопки джоя под что-то другое назначить.
Поэтому, особо не разбираясь в тонкостях управления взглядом в ЛО, я оставил схему управления взглядом "как в Иле" - т.е. виртуальная мышь и пару кнопок, добавив приближение-отдаление.
Возможностей много. Вам нужно разобраться, что и как настроено и чего именно Вы хотите ;)
Гм, я так и думал. Т.е. все равно придется потратить вечер на приспосабливание NV к ЛО. Днем раньше, днем позже ;). Т.к. только NV дает мне возможность не перелопачивая кнопки непосредственно в ЛО сделать все так, как мне нужно ;). Прям как в рекламе :thx:
Гмм, а может все-таки можно подсказать какие галочки где должны быть установлены для такого варианта?
Что мне надо - при виде из кабины для обзора юзается хатка джоя при помощи NV или хатка плюс перемещение мыши (полевки :)). При внешних видах для изменения обзора (посмотреть на самик/танчик/кораблик под другим углом, приблизить/удалить и т.п.) юзается либо только мышь, либо тоже и мышь, и хатка - команды дублируются.
Заранее :thx:
РЕДАКТИРОВАННО:
Таак, а что, собственно, качать, чтобы получить полную версию NV с ФАКом и т.п.? Только 37g - дык там ФАКа нет. Тут напервой странице вообще указывается на версию 37e как самую полную. На Вашем сайте есть еще версия 37f, но 37e нет.
Если я сначала поставлю версию 37е, а потом перепишу поверх файлы из 37g, то все будет работать "как надо"?
Просто до начала использования NV я юзал виртуальную мышь в Иле. И мне нравилось. Фактически я установил NV лишь для использования одной-единой функции - "взгляд в центр (для восстановления ориентировки и обратно". А так меня абсолютно устраивал сайтековский вариант эмулятора мыши.
Это странно, ведь у Ила есть кнопка центровки - по умолчанию это Num5. Такую центровку можно использовать для коррекции управления мышкой. И NV для этого совсем не нужен.
У меня Эво Форс, поэтому более "продвинутую" схему управления взглядом ставить бессмысленно, ИМХО - лучше кнопки джоя под что-то другое назначить.
И NewView и LO поддерживают многокнопочные комбинации. С учётом маппера NV можно много что повесить даже на простой джой. Туже хатку можно использовать для обзора и для управления чем-то через "шифт".
Поэтому, особо не разбираясь в тонкостях управления взглядом в ЛО, я оставил схему управления взглядом "как в Иле" - т.е. виртуальная мышь и пару кнопок, добавив приближение-отдаление.
В LO вроде бы по умолчанию обзор мышью не включен? То есть мышкой вообще осматриваться нельзя без дополнительных настроек. Или нет?
Гмм, а может все-таки можно подсказать какие галочки где должны быть установлены для такого варианта?
Что мне надо - при виде из кабины для обзора юзается хатка джоя при помощи NV или хатка плюс перемещение мыши (полевки :)).
Ну тут всё просто - NewView работает с хаткой по умолчанию, а мышку включить можно на закладке "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Управление мышкой". Можно и в режиме шлема, но тогда хатка перестанет работать.
При внешних видах для изменения обзора (посмотреть на самик/танчик/кораблик под другим углом, приблизить/удалить и т.п.) юзается либо только мышь, либо тоже и мышь, и хатка - команды дублируются.
А вот с этим буут проблемы. LO отключает обзор трекиром на внешних видах. Соответственно NewView ничем помочь не сможет.
Таак, а что, собственно, качать, чтобы получить полную версию NV с ФАКом и т.п.? Только 37g - дык там ФАКа нет. Тут напервой странице вообще указывается на версию 37e как самую полную. На Вашем сайте есть еще версия 37f, но 37e нет.
Если я сначала поставлю версию 37е, а потом перепишу поверх файлы из 37g, то все будет работать "как надо"?
Работать будет как надо.
ФАК всё равно не обновлялся (не потому что не нужно было, а потому что некогда было), так что можете использовать от старых версий.
Планирую мануалы и ФАКи выкладывать на сайте.
Просто до начала использования NV я юзал виртуальную мышь в Иле. И мне нравилось. Фактически я установил NV лишь для использования одной-единой функции - "взгляд в центр (для восстановления ориентировки и обратно". А так меня абсолютно устраивал сайтековский вариант эмулятора мыши.
Это странно, ведь у Ила есть кнопка центровки - по умолчанию это Num5. Такую центровку можно использовать для коррекции управления мышкой. И NV для этого совсем не нужен.
Я неправильно выразился. Я юзал "центровка с возвратом", ЕМНИП. То есть когда ты пялишься на врага, потом зажимаешь кнопку и на время ее зажатия взгляд перемещается на положение "по умолчанию", т.е. смотрит вперед. Когда кнопку отпустить, то взгляд возвращается в предыдущее положение, т.е. то, куда ты смотрел до нажания. Вотъ ;).
И NewView и LO поддерживают многокнопочные комбинации. С учётом маппера NV можно много что повесить даже на простой джой. Туже хатку можно использовать для обзора и для управления чем-то через "шифт".
Я так и делал. Правда, через SST. Вот только для ЛО надо будет делать таких "шифта" целых 3 штуки. Тут уже лучше юзать NV, ИМХО.
В LO вроде бы по умолчанию обзор мышью не включен? То есть мышкой вообще осматриваться нельзя без дополнительных настроек. Или нет?
Угу, там в конфиге надо включить (уже забыл где именно). Поставить "труЪ" ;).
Ну тут всё просто - NewView работает с хаткой по умолчанию, а мышку включить можно на закладке "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Управление мышкой". Можно и в режиме шлема, но тогда хатка перестанет работать.
Пробовал.
При внешних видах для изменения обзора (посмотреть на самик/танчик/кораблик под другим углом, приблизить/удалить и т.п.) юзается либо только мышь, либо тоже и мышь, и хатка - команды дублируются.
А вот с этим буут проблемы. LO отключает обзор трекиром на внешних видах. Соответственно NewView ничем помочь не сможет.
Жаль...
Кстати, не могу "отключить" профиль. Т.е. когда я его отключаю, то хатка перестает работать, хотя должна бы, т.к. управление ей должен брать на себя соответствующий профиль SST. Пока снова заархивировал длл-ку. Будем разбираться дальше ;).
Еще. У меня какой-то глюк с 37g. Я поставил настройки ускорения взгляда и т.п. (доп. настройки/скорость) на профиль ЛО как в профиле Ила. Так вот, при работающем NV при любом нажатии хатки взгляд идет в крайнее положение и остается там (например, при нажатии хатки "влево" взглад идет в крайнее левое положение). После этого любое отклонение хатки ни к чему не приводит, взгляд там и остается. На внешних видах взгляд просто крутится влево вокруг самоля. Это все в ЛО.
ЗЫ Кстати, похожие проблемы были еще при первой установке NV (36). Тогда в Иле при нажатии хатки вверх взгляд мгновенное перескакивал в крайнее верхнее положение. Решилась проблема удалением/новой установкой NV. Цифровые значения (доп. настройки/скорость) при этом не менял.
В общем, буду шаманить ;).
~Silvist~
18.12.2007, 11:17
Hruks, я долго читал всю тему, но нифига не понял. Ну тупой я, да и времени особо нет заниматься настройками методом научного тыка. Потом глянул на твой "профиль" - так мы же земляки! Проблема вот в чем: у меня "52-й сайтек" и "трэкИр про". Ну, джой я кое-как настроил. ТрэкИр настраивать не надо, только на джое назначить клавиши "трэкИр вкл" и "центровка трэкИр". Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре... Получается - бошка в одну сторону, самолет в другую, противник фиг знает куда... Пока переключу тип взгляда, "посмотрю прямо" (или сквозь прицел) - врага уже тю-тю... И всё по новой.
Короче, может соберемся у меня после НГ? С меня литр белого, литр красного? Как смотришь?
Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре... Получается - бошка в одну сторону, самолет в другую, противник фиг знает куда... Пока переключу тип взгляда, "посмотрю прямо" (или сквозь прицел) - врага уже тю-тю... И всё по новой.
Даю наводку - совмести гашетку (гашетки) с "центровкой взгляда с удержанием"
Помогает.
Zeliboba
18.12.2007, 21:35
Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре...
А потренироваться не пробовал?:umora:
Собственно проблема видна на скринах, но что с ней делать пока ума не приложу.
Собственно проблема видна на скринах, но что с ней делать пока ума не приложу.
Пришлите INI файл.
Hruks, я долго читал всю тему, но нифига не понял. Ну тупой я, да и времени особо нет заниматься настройками методом научного тыка. Потом глянул на твой "профиль" - так мы же земляки! Проблема вот в чем: у меня "52-й сайтек" и "трэкИр про". Ну, джой я кое-как настроил. ТрэкИр настраивать не надо, только на джое назначить клавиши "трэкИр вкл" и "центровка трэкИр". Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре... Получается - бошка в одну сторону, самолет в другую, противник фиг знает куда... Пока переключу тип взгляда, "посмотрю прямо" (или сквозь прицел) - врага уже тю-тю... И всё по новой.
Короче, может соберемся у меня после НГ? С меня литр белого, литр красного? Как смотришь?
Да можно и собраться :)
У меня кстаи тоже 52й и 4й про.
Порекомендую настроить временное отключение TIR, совмещёное с центровкой обзора. Ну и кривые отклика поплавнее.
Ну и привыкать/тренироваться!
P.S. вот тут мод пробую 6DOF в Иле - вот где реальные проблемы - чтобы сеточку в прицеле увидеть, нужно не просто голову в сторону прицела повернуть, а именно голову спозиционировать. Например в немецких крафтах нужно именно голову вбок сместить, чтобы пострелять. Вот это реализм!
Думаю как это удобнее в NewView прикрутить, чтобы тем, кто лишён четырёх осей дополнительных тоже можно было за стойки заглядывать и кабину рассматривать/к стёклам прислоняться.
С проблемой описанной в посте #4064 разобрался -- пора винду переустанавливать. Слава Богу есть еще один винт с 2000 виндой. На нем пошло. Но вот интересно что:
а) если поменять чтото в профиле трекира, связка ньювью + трекир отрубается;
б) трекирный софт (trackir.exe) не запускается через ньвью, его надо запускать в рукопашную, тогда зачем тогда к экзешнику путь указывать?;
в) если указать путь к экзешнику в поле отображается нечто подобное D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\trackir.exe, то после запуска ила в строке остается только D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\;
г) не заметил влияний изменения коэффициентов сглаживания, скорости, значений кривых отклика.
С проблемой описанной в посте #4064 разобрался -- пора винду переустанавливать. Слава Богу есть еще один винт с 2000 виндой. На нем пошло. Но вот интересно что:
а) если поменять чтото в профиле трекира, связка ньювью + трекир отрубается;
б) трекирный софт (trackir.exe) не запускается через ньвью, его надо запускать в рукопашную, тогда зачем тогда к экзешнику путь указывать?;
в) если указать путь к экзешнику в поле отображается нечто подобное D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\trackir.exe, то после запуска ила в строке остается только D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\;
г) не заметил влияний изменения коэффициентов сглаживания, скорости, значений кривых отклика.
Отвечаю по пунктам:
а) Запуск программы Трекира приводит к тому, что DLL переригистрируется на натуралпоинтовскую и Игра грузит её, вместо NewView. Соответственно нужно сначала запустить Трекир программу, настроить там всё и только потом запустить Config от NewView, выгрузить конфиг и запускать игру. Чуть позже займусь написанием отдельной программы, которая будет сидеть в трее и реестр править по таймеру, если он поменялся.
б) Обычно этот софт вообще при запуске винды грузится. Путь же в NewView указывается не для запуска программы Трекира, а для того, чтобы NewView подгрузил библиотеку Трекира и мог получать данные от трекира.
в) Потому что нужен именно путь, а не exe файл.
г) в 37G вкралась досадная ошибка, приводящая к тому, что NewView не загружает DLL трекира. Сейчас выложена 37H. В ней это исправлено, но она немного сырая (в частности Конфиг - закладка Шлема). На след неделе постараюсь привести в норму. В принципе можно настроить всё в версии 37G а DLL взять от версии 37H.
Удалось получить потрясный обзор через ньювью. Все замечательно, вот только автогенератор не работает.
Удалось получить потрясный обзор через ньювью. Все замечательно, вот только автогенератор не работает.
Либо порог срабатывания верните в нормальное значение, либо галочки Контроль X, Контроль Y уберите. Сейчас автогенератор постоянно срабатывает.
Хм... попробовал убрать галки в автогенераторах, но кнопка "применить" неактивна. Хрюкс, по-моему здесь бага. Вот если чтото в самом генераторе появляется, тогда кнопка "применить" становится активной.
PS Пишу вдогонку. В общем галки убрал, заработала. Кнопка "применить" становится активной, если убрать/восстановить галку в поле "Вкл". Иначе эта кнопка при изменении любых параметров автогенератора не становится активной.
Хм... попробовал убрать галки в автогенераторах, но кнопка "применить" неактивна. Хрюкс, по-моему здесь бага. Вот если чтото в самом генераторе появляется, тогда кнопка "применить" становится активной.
PS Пишу вдогонку. В общем галки убрал, заработала. Кнопка "применить" становится активной, если убрать/восстановить галку в поле "Вкл". Иначе эта кнопка при изменении любых параметров автогенератора не становится активной.
Точно, бага. Исправлю в след релизе. Спасибо.
Так, следующий прикол в работе связки трекир+ньювью. Сегодня заметил. Если перед запуском ила не запустить ньювью и не нажать кнопку "применить", то ньювью на ил влияния не оказывает. Замечено после того, как был прописан автогенератор. Ини файл не прикрепляю, потому что используется тот же самый, только без двух галок в автогенераторе 1.
Так, следующий прикол в работе связки трекир+ньювью. Сегодня заметил. Если перед запуском ила не запустить ньювью и не нажать кнопку "применить", то ньювью на ил влияния не оказывает. Замечено после того, как был прописан автогенератор. Ини файл не прикрепляю, потому что используется тот же самый, только без двух галок в автогенераторе 1.
По идее, если всё настроено, то в следующий раз "Применить" не нужно будет жать, так как ничего и не поменялось.
На счёт оказывания влияния:
Пока я или кто ещё не напишет "резидентной" программы, которая будет проверять реестр и менять его на нужные значения, то такое будет наблюдаться.
По сути два устройства претендуют на работу с симуляторами - TIR и NewView. TrackIR.exe при запуске обновляет значение реестра, точно также сейчас поступает Config.exe от NewView. Соответственно, кто из них последним запускался, того и загрузит симулятор.
Например:
1. Запускаем NewView (Config.exe), делаем настройки, применяем их.
2. Запускаем TrackIR.exe.
3. Запускаем сим (Ил-2).
Какую библиотеку загрузит Ил? Ту, чья программа запускалась последней, то есть из каталога TrackIR.
Чтобы работал NewView нужно, чтобы Config.exe запускался последним.
Игры знают о библиотеке из реестра. Соотвественно, чья программа обновит реестр последней, библиотека той и запустится.
Если же библиотека NewView загрузилась в Ил, и всё правильно настроено, то NewView уже основываясь на своих данных подгрузит библиотеку TrackIR и будет работать с ней как обычный симулятор. При этом NewView использует данные от TrackIR и самостоятельно их обрабатывает, согласно своим алгоритмам и логике поведения. Например позволяет центрироваться или смещать камеру в заранее заданную точку "временно", чего не умеет TrackIR. Ну и зум можно будет использовать от трекира в Иле.
Все тогда правильно. Я и говорю о том, что перед запуском ила для корректной совместной работы ньювью с ТИР-ом, надо запускать config.exe. Тогда все работает. Спасибо за разъяснение.
PS Может тогда стоит написать батник, чтобы при запуске ила грузилась нужная библиотека?
PPS Для очистки совести еще раз запустил ньювью. Скрин прилагаю. Ини файл не менялся, кроме двух галок, я уже о них упоминал. Обрати внимание на кнопку применить.
Подскажите что не так в настройке Нью Вью. Летаю с Ур Гиром, давно подозревал что что то не так, но в полёте, это не так заметно как на треках.
При очень медленном повороте головы взгляд идёт скачками :(
Треки и скрин настроек прилагаю.
=E95= sem
10.01.2008, 17:22
Уважаемый Hruks!
Тут вот пару вопросов возникло по NV...
1. Проблема с кнопой "END"
В версии NewView 37 C всё работает прекрасно! При нажатии и удержании "END" срабатывает так называемый "Нормальный обзор", а при отпускании кнопы, угол обзора возвращается в то состояние, которое было до нажатия "END" ("Широкоугольный обзор", "Прильнуть к прицелу" либо на то значение "Зума", которое было до нажатия кнопы "END").
В последующих версиях NewView (включая и последнюю 37 H), перестало работать "удержание" кнопы "END", то есть происходит моментальный сброс на тот угол обзора, который был до нажатия "END"
Как задействовать функцию "УДЕРЖАНИЯ" кнопы "END" в новых версиях NewView ?
Прилагаю архивы содержащие:
NPClient.dll
NPClient.ini
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
config.ini
А также треки NewView v. 37 C.ntrk и NewView v. 37 H.ntrk
2. Можно ли поподробнее разъяснить возможность задействования ХАТ,для управления бомбовым прицелом?
Блокировка POV работает вот так:
1. Предполагается что POV (хат) в NV управляет камерой.
2. Если активировать блокировку POV, то хат начинает генерировать кнопки а камерой больше не управляет.
Как это предполагается использовать в программе:
1. В Иле на хат ничего не назначено. Назначено на кнопки, которые по хату генерятся. Назначить можно к примеру управление бомбовым прицелом.
2. В обычном режиме управляете камерой.
3. При включении бомбового прицела блокируете хат и спокойно управляете прицелом.
4. При выключении прицела разблокируете хат и опять управляете камерой.
Дело в том что на разных крафтах, бомбовый прицел включается по разному, например на ПЕшке кнопой переключения на "Заднего стрелка", а на А-20 или В-25 кроме того что перепрыгнуть на место штурмана, надо ещё и жмякнуть кнопу "Смотреть через прицел"
BorzoMetr
11.01.2008, 14:14
День добрый!
В связи с недостатком кнопок на своем АВ-2 решил избавиться от трастмаппера и забиндить шифты через NV, но возникли вопросы по генераторам.
Например на генератор 5(активация) у мня забиндена кнопка 6 ( "закрылки вниз"), в генераторе кнопок выполняется клавиша V.
На генераторе 6 (активация) забиндена комбинация из двух кнопок джоя 8+6 (кн 8 хочу юзать в качестве шифта ),в генераторе кнопок выполняется клавиша shift (режим маппер).
На генераторе 7 (активация) тоже забиндена комбинация из двух кнопок джоя 8+6 но ,в генераторе кнопок уже выполняется клавиша B.
На сколько я понял именно так и должны программироваться шифты или контролы или альты, то есть при нажатии 8+6 должна сгенериться комбинация на клаве shift B , но у меня также и генерится просто кнопка 6 ,отвечающая за закрылки вниз на клаве "V".
В Иле на закрылки вниз назначена только v , никаких прямых нажатий с кнопок джоя!
В итоге в генераторе 5 ,в котором простая активация кнопки V кнопкой 6 джоя, на вкл генератора назначил кнопку 6 джоя , на выкл генератора кнопку 8 джоя. В итоге всё работает. (Слишком уж изъ@бисто получается)
Правильно ли я делаю или может где галку забыл поставить, чтоб кнопка 6 вместе с кнопкой 8 (shift) не вызывала нажатие V.
Правильно ли я делаю или может где галку забыл поставить, чтоб кнопка 6 вместе с кнопкой 8 (shift) не вызывала нажатие V.
Судя по описанию всё выглядит настроенным правильно. Пришлите ещё INI файл, чтобы посмотреть некоторые детали.
Пока единственное, что могу предположить это последовательности срабатываний генераторов от нажатия кнопок, то есть кнопки 8 и 6 нажимаются не совсем одновременно и тогда есть разница, нажимать 8, затем не отпуская 8 нажимать 6 или нажать 6 и не отпуская 8.
Но если всё нажимается правильно, то нужно смотреть INI файл, или там что-то не то, или в программме может чего не так, хотя я этот код не трогал последнее время. В любом случае описание довольно подробное и с INI файлом можно будет пробовать воспроизвести проблему.
На последней версии воспроизводится?
Уважаемый Hruks!
Тут вот пару вопросов возникло по NV...
1. Проблема с кнопой "END"
В версии NewView 37 C всё работает прекрасно! При нажатии и удержании "END" срабатывает так называемый "Нормальный обзор", а при отпускании кнопы, угол обзора возвращается в то состояние, которое было до нажатия "END" ("Широкоугольный обзор", "Прильнуть к прицелу" либо на то значение "Зума", которое было до нажатия кнопы "END").
В последующих версиях NewView (включая и последнюю 37 H), перестало работать "удержание" кнопы "END", то есть происходит моментальный сброс на тот угол обзора, который был до нажатия "END"
Как задействовать функцию "УДЕРЖАНИЯ" кнопы "END" в новых версиях NewView ?
Прилагаю архивы содержащие:
NPClient.dll
NPClient.ini
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
config.ini
А также треки NewView v. 37 C.ntrk и NewView v. 37 H.ntrk
2. Можно ли поподробнее разъяснить возможность задействования ХАТ,для управления бомбовым прицелом?
Дело в том что на разных крафтах, бомбовый прицел включается по разному, например на ПЕшке кнопой переключения на "Заднего стрелка", а на А-20 или В-25 кроме того что перепрыгнуть на место штурмана, надо ещё и жмякнуть кнопу "Смотреть через прицел"
1. Включен аналоговый зум. NewView определяет, что была нажата кнопка END, определяет её как изменение зума, и при отпускании кнопки корректирует зум нажатиями +5 и -5.
Или в Иле +5 и -5 местами перепутаны, или ось U которая задействована для аналогового зума стоит в каком-то не том положении.
Быть может я проблему не совсем понял. Попробую ещё сам воспроизвести.
2. Достаточно назначить ЛЮБУЮ удобную комбинацию. Не важно, как именно включается бомбовый прицел, важно, что режим сменился. Ну кпримеру явно включать режим комбинацией включения "Смотреть через прицел". На Пешке эта комбинация по идее игнорируется.
Или назначить вообще второстепенную комбинацию, например на клавиатуре, какой-нить Alt+P
В конце концов для разных самолётов можно создать разные профили и переключать их при выборе самолёта, создавать и переключать профили можно горячими кнопками Ctrl+Alt+Shift+0,1..9
10 профилей должно хватить для разных нужд.
Подскажите что не так в настройке Нью Вью. Летаю с Ур Гиром, давно подозревал что что то не так, но в полёте, это не так заметно как на треках.
При очень медленном повороте головы взгляд идёт скачками :(
Треки и скрин настроек прилагаю.
Попробуйте ради эксперимента сменить обзор с ургира на джой и посмотреть разницу. Не в полёте, а просто на взлётной полосе или на автопилоте джоем как можно плавнее джоем камерой поуправлять и сравнить.
Ну и попробуйте режим мышки, просто для эксперимента. Будут ли скачки. Такое впечатление, что просто fps во время игры слабоват.
Если рывки будут - попробую выложить специальную версию, где координаты камеры в лог сбрасываться будут - по ним можно будет посмотреть, что за координаты и каким образом Илу передаются.
Вообще посоветую сглаживание до 10 уменьшить, порог до 3-5 тысяч снизить, коэфф скорости по X,Y поднять до 1,1-1,2 и если будут подёргивания камеры, то значение плавающей МЗ увеличить до 3-5.
BorzoMetr
11.01.2008, 17:13
Юзаю версию 37f , вы правы ,кнопку 6 я нажимаю не одновременно с кн8 , а с запаздыванием где-то 1/3 секунды .
Хотелось бы чтоб, генератор отрабатывал нажатие с запаздыванием , как shift на трастмаппере, то есть держишь шифт и ,нажимая другие батоны, срабатывает действие которое назаначено на них. Как енто реализовать? Очень трудно нажать одновременно две кнопки сразу.
И еще вопрос , хочу назначить на хатку действия , почему-то они не срабатывают, хотя блокировка POV с нажатием нумпада активирована. Где копать?
=E95= sem
15.01.2008, 12:49
1. Включен аналоговый зум. NewView определяет, что была нажата кнопка END, определяет её как изменение зума, и при отпускании кнопки корректирует зум нажатиями +5 и -5.
Или в Иле +5 и -5 местами перепутаны, или ось U которая задействована для аналогового зума стоит в каком-то не том положении.
Быть может я проблему не совсем понял. Попробую ещё сам воспроизвести.
Возможно ЗДЕСЬ (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1056335&postcount=4077) вопрос был сформулирован немного сумбурно!
Речь шла о том, что в версии NewView 37 C кнопка "END" работает НОРМАЛЬНО !!!
А в версиях NewView, начиная с v. 37 D и кончая v. 37 Н, кнопка "END" НЕ РАБОТАЕТ КАК ДОЛЖНА!
Т.е. НЕ РАБОТАЕТ "УДЕРЖАНИЕ"...
Вопрос: КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ кнопку "END" с "УДЕРЖАНИЕМ" в версиях NewView начиная с v. 37 D и более новых ???
Всем привет. Огромное спасибо за программу. Вчера скачал и поставил, теперь изучаю. Но есть вопросик, тут даже гдето по этому поводу говорилось , но ветка такя большая, что я уже запутался. Короче ИЛ2 пока прбую, удобно, приятно. LO загружается, но при старте миссии кнопка S не реагирует на нажатие. Может кто подскажет как это лечится.
Заранее спасибо.
USSR_Rik
18.01.2008, 16:56
Это "лечится" выходом в рабочий стол (по Alt+Tab) и назад в игру. После этого в текущей миссии кнопки работают нормально.
Но у меня, например, если в процессе запуска миссии не нажимать кнопки джоев и клавиши клавиатыры, такой бяки нет - проверено.
Да, включи еще в NV галочку Дополнительные настройки - Прочее - Прямое чтение клавиатуры ("LockOn mode").
Всем привет. Огромное спасибо за программу. Вчера скачал и поставил, теперь изучаю. Но есть вопросик, тут даже гдето по этому поводу говорилось , но ветка такя большая, что я уже запутался. Короче ИЛ2 пока прбую, удобно, приятно. LO загружается, но при старте миссии кнопка S не реагирует на нажатие. Может кто подскажет как это лечится.
Заранее спасибо.
Я решил создать свой форум для программы, чтобы проще можно было ориентироваться. Соответственно для NewView и его настройкам в LO есть целый раздел. В общем добро пожаловать:
http://www.hruks.com/forum/index.php
Вообще это проблема взаимодействия LO и NewView. Для того, чтобы клавиатура опять заработала нужно переключиться в виндовс и обратно в игру. Правда при этом могут возникнуть проблемы с текстурами :(
Чтобы их не возникало, рекомендуют установить оконный режим в LO.
В общем пробуйте.
Большое спасибо. Помогло. Еще один вопросик. А немогу ли я настраивать угол обзора приборной доски по клавише "быстрй взгляд на приборную панель"? Разные самолеты он мне разный и нужен. И когда я нахожусь вне кокпита, я бы хотел нажав эту клавишу посмотреть на приборы. Примерно как в LO.
Да и сейчас кагда эту клавиша нажимаю инной раз после отпускания возвращает доканца вниз и в право. После центровки все нормально.
С уважением. Виктор
USSR_Rik
21.01.2008, 11:24
Вот пост из FAQ по смене углов зрения и прочему - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=244585&postcount=30
Ну и воообще - почитай этот FAQ, может, какие-то вопросы отпадут сам собой. На что еще обратить внимание - это чтобы клавиши, назначеные в NV, не пересекались с назначениями в ЛО. Т.е. что-то из настроек ввода в ЛО нужно будет очищать.
RIC, спасибо за внимание. Ты немного не понял, я хотел что бы в Ил2 так настраивался быстрый взгляыд на приборную панель как в LO. Мне с таким взглядом очень комфортно. Именно этот FAQ
и научил меня в LO все настроить так как мне нравится.
С уважением. Виктор
Большое спасибо. Помогло. Еще один вопросик. А немогу ли я настраивать угол обзора приборной доски по клавише "быстрй взгляд на приборную панель"? Разные самолеты он мне разный и нужен. И когда я нахожусь вне кокпита, я бы хотел нажав эту клавишу посмотреть на приборы. Примерно как в LO.
Да и сейчас кагда эту клавиша нажимаю инной раз после отпускания возвращает доканца вниз и в право. После центровки все нормально.
С уважением. Виктор
NewView позволяет вешать одну и туже комбинацию горячих кнопок на разные функции.
Если я правильно понял, то Вы пытаетесь добиться следующего:
1. Нажав кнопку джоя, к примеру Кн3 чтобы камера переместилась на приборы и FOV сузился до 40 (для примера) градусов.
2. Отпустив кнопку Кн3 чтобы камера вернулась обратно и FOV вернулся в привычные 60 градусов.
Так?
Если да, то понадобится:
1. UView с нужными настройками координат приборов и параметрами для возврата обратно. Горячая кнопка для UView Кн3
2. Генереатор, активизируемый кнопкой Кн3, генерящий одну кнопку клавиатуры Кл1 на нажатие и одну Кл2 на отпускание.
3. В ил-2 прописать Кл1 для FOV50 и Кл60 для FOV60.
P.S. для разных самолётов можно задать разные профайлы и переключать профайлы при выборе самолёта.
Уважаемые коллеги, уже года три летаю в Ил-2 и ровно каждый год пытаюсь перейти с дефолтного обзора на НьюВью. Помучавшись неделю с настройками и не добившись плавности поворотов головы, особенно вверх-вниз, бросаю до следующих попыток.
Братья по Сайтеку! Понимаю, что каждый подбирает под себя, но прошу поделиться файлами настроек НьюВью. Джой - Saitek Cyborg Evo Forse. Заранее благодарю.
tescatlipoka
28.01.2008, 23:41
Если ты хочешь добиться плавных поворотов головы, то при чем здесь джой (в смысле, марка)? Хатки вроде у всех одинаковые. Вот мои настройки НВ, плавный и достаточно быстрый обзор без автоцентровки (центровка на 5 по нумпаду, а также быстрый взгляд на некоторые ракурсы, только для начала в Иле надо все кнопки нумпада очистить), сам долгое время летал с ними, пока не купил трекир. Кнопки джоя не настраивал, возможностей родного Сайтековского кеймаппера мне за глаза....
Спасибо. Ну кроме хатки некоторые могут и другие кнопки полезно задействовать (если осваивать программу - так по максимуму). Вот оттого и указал джой. Спасибо, буду посмотреть.
Спасибо. Ну кроме хатки некоторые могут и другие кнопки полезно задействовать (если осваивать программу - так по максимуму). Вот оттого и указал джой. Спасибо, буду посмотреть.
Разные люди, имея даже одинаковые джои настраивают разные вещи. Одному одно нравится, другой к другому привык.
Так что общих рекомендаций особенно и нет.
Стоит пойти на специализированный форум NewView и поспрашивать об опыте настройки под конкретный симулятор там: www.newview.hruks.com
Всё таки тут в одной ветке слишком много чего намешано.
Там тоже ветка не маленькая. Меня конкретно интересовала скорость поворотов "головы". Никак не мог подобрать под себя.
Там тоже ветка не маленькая. Меня конкретно интересовала скорость поворотов "головы". Никак не мог подобрать под себя.
"Там" новый форум и ветки очень короткие.
Вам стоит завести там новую ветку.
На счёт скорости поворота головы - есть не только параметр скорости, но и ускорение. В довесок к обычным значениям есть ещё изменённые временно по горячим клавишам: на все вкусы - хочешь контакты высматривай, а хочешь верти камерой "на все 360 градусов" :)
Еще один маленький вопросик. В файлах уважаемоего Tescatlipoca прописана версия 37с, я скачал последнию 37h. Работать будет или как?
Еще один маленький вопросик. В файлах уважаемоего Tescatlipoca прописана версия 37с, я скачал последнию 37h. Работать будет или как?
Будет.
Подскажите есть ли гденить описалово по настройкам ньювью?что там к чему ... а то что-то наскоком нифига не вышло :( только разломал то что было
Подскажите есть ли гденить описалово по настройкам ньювью?что там к чему ... а то что-то наскоком нифига не вышло :( только разломал то что было
www.newview.hruks.com
Там пока материалов мало, но есть форум, на котором можно конкретные вопросы задавать и эти материалы я буду на сайт переносить.
Так что добро пожаловать.
P.S. И не стесняйтесь спрашивать что не понятно и что именно хотите настроить - девайсы у всех разные и пожелания тоже.
.:BlYur:.
04.02.2008, 11:15
Уважаемый Hruks, Вам незачёт! При всех прелестях Вашей программы, всё её достоинства сводятся на "нет" из-за отсутствия хорошего мануала.
Дело в том, что в ИЛ-2 летаю уже больше 2-х лет, всё это время использовал NewView только лишь для сглаживания обзора (юзаю cam2pan). Но недавно решил убить свой TransMapper и всю рутину по работе с кнопками повесить на NewView... Дураком себя не считаю, но в Вашей программе я сломал себе обе ноги и руки (и мозги). Пытался читать newview.chm... Ну не могу я понять суть работы программы... Обидно до слёз :cry:
Присоединяюсь к предыдущему посту. Прошу прощения за свою неопытность, но использовать программу не могу без мануала. А прога судя по всему шикарная, к ней бы мозги "заточенные под момпьютер". Я просто в терминах даже путаюсь.Ну и, конечно, ещё раз спасибо автору за бесплатный и, надеюсь, ценный подарок.
.:BlYur:.
04.02.2008, 15:20
Люди добрые!!!
Окажите помощь в настройке кнопок, а? Может на примерах до меня всё-таки дойдет, как надо делать самому :)
В архиве лежит документик с желаемыми настройками кнопок... :ups:
Приходите на форум сайта www.newview.hruks.com
Там можно и нужно задавать такие вопросы.
На полноценный мануал у меня нет времени. На форуме стараюсь отвечать. Потом буду на сайт переносить самое полезное.
На сайте кстати даже создал раздел под термины - что не понятно - не стесняйтесь перечислять, буду сразу пополнять раздел как раз из этих понятий.
Этот форум служил программе верой и правдой много лет. Но в этой громадной ветке ни один пользователь не может найти ответов на вопросы, которые часто есть, но найти их сложно.
На специальном для NewView форуме создано несколько разделов, в которых можно создавать отдельные ветки. На сайте буду давать ссылки на эти ветки.
Задав вопрос там Вы поможете тем, кто пойдёт за вами на сайт и форум.
Программа может многое. Большинство пользователей не используют и пятой части возможностей. Однако большинству это и не нужно. Программа создавалась для разных вкусов и пристрастий, решает много специальных задач, для большого круга пользователей. Каждый настраивает её под себя.
Объясняйте как можнго детальнее свои желания и полнее указывайте возможности - я постараюсь помочь.
Clawhammer
08.02.2008, 02:46
Чтобы не путаться с настройками, для начала определитесь, чего бы вы хотели добиться с помощью NewView.
Для меня это:
1. Избавиться от Trustmapper
2. Совместить работу аппаратного TrackIR c эмулятором NewView, так, чтобы между ними можно было переключаться одним щелчком.
3. Конечно же центровка из любого вида с одной клавиши.
4. Стабильность работы и мгновенный отклик NewView.
Благодаря форуму и помощи }{рюкса удалось добиться успеха во всех пунктах,
За что ему Respect и пожелание не заболеть в один прекрасный момент жадностью, как это сейчас модно:dance:
Там пока материалов мало,
именно по этому тут решил спросить
P.S. И не стесняйтесь спрашивать что не понятно и что именно хотите настроить
хатку хотел настроить (ибо её разламал поставив ньювью) ... как настроить плавное вращение башкой с возвратом
именно по этому тут решил спросить
Тут спрашивать плохо, потому что вопрос и мой ответ на него потонет в одной тяжеленной ветке.
хатку хотел настроить (ибо её разламал поставив ньювью) ... как настроить плавное вращение башкой с возвратом
Разломал?
Что именно Вы хотите настроить? Опишите как можно подробнее.
Что собираетесь нажимать и как и куда должен быть возврат?
А то посоветую Вам использовать автогенератор и центровку им управляемую, а Вы оказывается всего-то и хотели - к привычному обзору Ил-2 вернуться... ;)
P.S. Приходите на другой форум. Тут тесно.
ну хорошо :) уговорили .. пойду подыму там эту тему
Тут спрашивать плохо, потому что вопрос и мой ответ на него потонет в одной тяжеленной ветке.
Разломал?
Что именно Вы хотите настроить? Опишите как можно подробнее.
Что собираетесь нажимать и как и куда должен быть возврат?
А то посоветую Вам использовать автогенератор и центровку им управляемую, а Вы оказывается всего-то и хотели - к привычному обзору Ил-2 вернуться... ;)
Извините,а где этот форум,прошу дайте ссылку.
ссылка есть на сайте www.newview.hruks.com
Для владельцев TrackIR и для пользователей FreeTrack появилась полезная программа - следит за реестром и регистрирует NewView.
Скачать можно с сайта www.newview.hruks.com
Aspi Rant
12.03.2008, 10:54
Спасибо за прогу. Конечно есть глюки, ужасно трудно освоить без нормального описания, но результат хороший. Пользуюсь ей давно, но до сих пор не могу уверенно ее настраивать.
Странно что в Ил-2 до сих пор производитель не сделал плавный обзор и приближение к прицелу.
Объясняйте как можнго детальнее свои желания и полнее указывайте возможности - я постараюсь помочь.
Hruks, извини, но вынужден спросить здесь, на форуме не могу зарегиться, почему-то неправильно набирается "Confirmation code". Там темы перечитал :rtfm: , но мне не подошло (или я недопёр :ups: ) Если сильно не влом, прошу ответить. А если ещё кто-нибудь захочет помочь, не откажусь и буду премного благодарен.
Итак, скачал и поставил НВ-36 (хочется стабильной версии, "беты" и "тестовые" м-м-м-м... настораживают), тем более, мне пока многого не надо. В целом понравилось и вроде всё хорошо, но есть два вопроса:
1) Для возврата взгляда на центр хочу назначить кнопку на джое, как привык, вместо (или вместе с) 5-ой. Сколько ни мучился в конфиге - не получается. Можно расписать пошагово, нажать то и это?
2) Вторая проблемка несколько хуже... Осматриваюсь хаткой, после установки НВ плавность и точность очень понравились, взгляд идёт хорошо по сторонам и на хвост. Но при движении хаткой вверх из любого положения взгляд идёт строго только "влево-вверх". Тоже не могу допереть, что править.
Подскажите, пожалуйста.
Всё, оба вопроса снимаются, вылечил установкой версии 37g. Правда, показалось, ФПСы жрёт немилосердно :( , буду разбираться.
Спасибо за помощь. ;)
Да быть такого не может!
Совсем недавно проводили тестирование. Программа отбирает очень мало времени на обработку данных.
Да быть такого не может!
Совсем недавно проводили тестирование. Программа отбирает очень мало времени на обработку данных.
И тем не менее :uh-e: . Компик у меня конечно старенький, но я его успешно гонял и на "Формуле истребителя", и на Ворожейкине, и даже на "Маэстро". А тут сел на "...мужество" от Пайпера и - дёргается :cry: . Увы. Вот проверю ещё раз на "Второй поющей", точно будет понятно.
ЗЫ: Ещё Кожедуба забыл, там тоже Скворец нафигачивал врагов - "как в жизни" ;)
Да быть такого не может!
В начале вылета (полета), если посмотреть направо, налево, вверх и вниз
то тормоза есть, но потом все становится нормально.
В начале вылета (полета), если посмотреть направо, налево, вверх и вниз
то тормоза есть, но потом все становится нормально.
Ну а попробуйте тоже проделать обычной мышкой с отключенным NewView.
Просто карта кэшируется самим Илом. С NewView это никак не связано.
Чёта я ниасилил, как это поделие поставить. Скачал NewView_37h.zip, разархивировал "в отдельную директорию" согласно http://www.newview.hruks.com/install.php, а вот уже с "Запустите Config.exe из дириктории с DLL" меня ждал жестокий облом - оно сказало "выберите ini", в списке присутствовал только один, на выбор которого оно сказало, что он умолчальный, и надо запустить "Игру". А иначе - отвали.
Блин, какую "Игру"? Что за ini ему нужен?Где его берут?Почему в архиве с программой нет инструкции по установке и вообще никакого пояснилова? Почему раздел "Установка" на сайте не соответствует тому, что происходит на экране?
В общем - в задницу. Это не софт. Как принято сейчас говорить - КГ/АМ
Какую игру? Ил-2. Или любую другую, где данный интерфейс поддерживается.
Кстати, прямые оскорбления на данном форуме запрещены, так что поосторожнее в выражениях.
На счёт качества софта - лично Вам могу ответить только одно - не нравится, не используйте.
=BY=RUBON
22.03.2008, 19:46
Простите а для чего она Вам нужна? Думаю Вы ошиблись местом\темой\форумом.
В общем - в задницу. Это не софт. Как принято сейчас говорить - КГ/АМ
Человече, если не можешь допетрить что надо запустить ту игру, работа new view в которой тебе интересна, то можешь идти и заниматься тем, чем занимался до визита сюда.
День добрый всем! Давненько не заглядывал, а тут решил возобновить полеты. Перечитывать всю ветку не то что бы лень, но времени жаль. :) Посему вопрос. Новая Нью-Вью наворочена, я в свое время пользовал 2.ХХ, а теперь не могу записать координаты в лог. Т. е., я все сделал, как положено - поставил галочку на запись лога, в соответствующих настройках назначил клавишу, которая отвечает за запись, в "прочее", как мне помнится. Но, координаты не записываются! Есть в логе строчка Х----- и Y------, но прочерки вместо циферок! Помогите! :)
Кнопки на пользовательские виды я уже назначил, осталось только ввести координаты!
Super, Вам сюда (http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?p=121#121) ;)
PS: На форуме NV ещё много чего есть ;)
Super, Вам сюда (http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?p=121#121) ;)
PS: На форуме NV ещё много чего есть ;)
Убёг, спасибки :)
У меня проблемка может уже обсуждалась извините читать много нет времени). Проблема состоит в следущем установил товарищу ил_2, джоя у него нет я решил эту проблему спомощью проги PPMouse (виртуальный джой делается из мыши) думаю многие знакомы. Потом так как обзор мышей отпадает потребовался NewViev в описании PPMouse описано как настроить NewView для таких целей вот:
Установить NewView (желательно последнюю - 37е):
1) в ней настроить кнопку 'мгновенной (или замедленной в одно касание) центровки' (у меня это SPACE на клавиатуре).
2) настроить кнопку 'центровка с возвратом' (у меня C),
3) настроить обзор кнопками (к примеру - UP ассоциировать с W и т.д. ... у меня UP, DOWN, LEFT, RIGHT соответственно W, S, A, D).
4) назначить кнопку в разделе 'переключатель режимов обзора' в пункте 'только NewView' (у меня это Z).
5) в 'горячих клавишах' назначить кнопки на +5 FOV и -5 FOV (у меня это HOME и INSERT соответственно).
6) в 'дополнительных настройках' в разделе 'SnapView' указать указать режим NewView при старте - 'NewView Snap' (потом можно будет установить режим NewView, когда привыкнешь управлять с клавиатуры).
3. настроить раздел УПРАВЛЕНИЕ в ил2:
первым делом очистить разделы управления обзором ТИП1 и ТИП2 (удалить все ссылки на хатку и numpad) ... управляющие клавиши - тут на вкус и цвет товарищей нет, поэтому просто прилагаю свой settings.ini (поместить его в папку Х:\GAMES\1C\IL-2 Sturmovik 1946\Users\1) ...
* небольшое примечание: т.к. ил-2 при настройке подхватывает реальное устройство (поскольку, например, при движении осей, существует задержка между началом движения реальной оси и виртуальной, то ил-2 подхватывает первую) - ось газа (что на скролле мыши) надо прописать вручную в файле settings.ini в разделе [HotKey move] - в виде AXE_Z JoystickDevice0=-power (при назначении газа на скролл мыши в 'управлении' в файле прописывается mouse AXE_Z=power).
Настроил вроде все как описано выше. Запустил игру нажимаю кнопки управления обзором влево вправо вверх вниз обзор двигается
на милимтетры и дергается в те стороны куда жму короче обзора никакого при этом использовался У меня проблемка может уже обсуждалась извините читать много нет времени). Проблема состоит в следущем установил товарищу ил_2, джоя у него нет я решил эту проблему спомощью проги PPMouse (виртуальный джой делается из мыши) думаю многие знакомы. Потом так как обзор мышей отпадает потребовался NewViev в описании PPMouse описано как настроить NewView для таких целей вот:
Установить NewView (желательно последнюю - 37е):
1) в ней настроить кнопку 'мгновенной (или замедленной в одно касание) центровки' (у меня это SPACE на клавиатуре).
2) настроить кнопку 'центровка с возвратом' (у меня C),
3) настроить обзор кнопками (к примеру - UP ассоциировать с W и т.д. ... у меня UP, DOWN, LEFT, RIGHT соответственно W, S, A, D).
4) назначить кнопку в разделе 'переключатель режимов обзора' в пункте 'только NewView' (у меня это Z).
5) в 'горячих клавишах' назначить кнопки на +5 FOV и -5 FOV (у меня это HOME и INSERT соответственно).
6) в 'дополнительных настройках' в разделе 'SnapView' указать указать режим NewView при старте - 'NewView Snap' (потом можно будет установить режим NewView, когда привыкнешь управлять с клавиатуры).
3. настроить раздел УПРАВЛЕНИЕ в ил2:
первым делом очистить разделы управления обзором ТИП1 и ТИП2 (удалить все ссылки на хатку и numpad) ... управляющие клавиши - тут на вкус и цвет товарищей нет, поэтому просто прилагаю свой settings.ini (поместить его в папку Х:\GAMES\1C\IL-2 Sturmovik 1946\Users\1) ...
* небольшое примечание: т.к. ил-2 при настройке подхватывает реальное устройство (поскольку, например, при движении осей, существует задержка между началом движения реальной оси и виртуальной, то ил-2 подхватывает первую) - ось газа (что на скролле мыши) надо прописать вручную в файле settings.ini в разделе [HotKey move] - в виде AXE_Z JoystickDevice0=-power (при назначении газа на скролл мыши в 'управлении' в файле прописывается mouse AXE_Z=power).
Настроил вроде все как описано выше. Запустил игру нажимаю кнопки управления обзором влево вправо вверх вниз обзор всего двигается
на милиметры в те стороны куда жму и в добавок дергается. короче обзора никакого, использовал NewView 37е. До NewView 37е пробовал более ранюю версию кажись G с этой версией при нажатии кнопки посмотреть вверх голова поднималось тупо вверх и все больше ничего сделать было нельзя.
И нужен Ваш INI файл от NewView и наверное от Ила с настройками кнопок.
И нужен Ваш INI файл от NewView и наверное от Ила с настройками кнопок.
По подробней обьясни кому нужен плиз. Тебе чтоб ты посмотрел и сказал проблему не понятно
=SPb=BuckBuckz
31.03.2008, 20:01
Люди такой вопрос, настроил прогу, из кабины ваше удобно смотреть стало, а с внешника камера не двигается! Что сделать, шоб двигалась?
З.Ы. Догадываюсь, что я не первый спрашиваю, но искать лень, ответте пожалуйста
USSR_Rik
31.03.2008, 22:47
извините читать много нет времени
искать лень
No comments.
Люди такой вопрос, настроил прогу, из кабины ваше удобно смотреть стало, а с внешника камера не двигается! Что сделать, шоб двигалась?
З.Ы. Догадываюсь, что я не первый спрашиваю, но искать лень, ответте пожалуйста
1. Конфиг/Дополнительные настройки/Прочее/Альтерн. режим по F2,F8
либо
2. В альтернативном режиме хатка будет генерить нажатия кнопок цифровой клавиатуры - NumPad. Вот эти кнопки можно задействовать для обзора стандартными способами Ил-2.
Какой вариант удобнее - такой и выбирайте.
=SPb=BuckBuckz
01.04.2008, 07:45
странно... Альтернативный режим по Ф2, Ф8 включен, а не фурычит....
=SPb=BuckBuckz
01.04.2008, 16:15
А! все понял! его надо было вырубить. Спасибо
Установил дополнительные фиксы на NewView 37е работает как по маслу спосиба прога супер
No comments. Ты видел сколько тут страниц читать действительно нет времени так как инет только на работе
дома на локальных сервакас вишу их видно через инет
USSR_Rik
02.04.2008, 14:56
Конечно, видел. Так Hruks специально сайт открыл и форум там, чтобы этих проблем не было.
Вечара всем доброва! Подскажите ктонить описалово о возможности при обзоре "прильнуть к стеклу" - т.е смещение головы.А то сидишь как филин на суку.только башкой вертишь.Обзор только верхняя полусфера. В старых симуляторах была такая опция.
Ты видел сколько тут страниц читать действительно нет времени так как инет только на работе
дома на локальных сервакас вишу их видно через инет
Teleport Pro тебе поможет. Скачаешь эту ветку, дома почитаешь.
Много полезного тут есть.
Вечара всем доброва! Подскажите ктонить описалово о возможности при обзоре "прильнуть к стеклу" - т.е смещение головы.А то сидишь как филин на суку.только башкой вертишь.Обзор только верхняя полусфера. В старых симуляторах была такая опция.
Немодифицированный Ил не позволяет двигать камеру в стороны к стеклу. Ну кроме как в прицел, который смещён на немецких самолётах, но это не совсем то.
Прошу прощения, ни у кого чистого профиля Нью вью не заввалялось случайно?
Почему то не могу очистить до конца.
спасип.
Просто удалите сам профиль или его содержимое - все данные будут по умолчанию после запуска игры.
Вопрос.
Можно ли с помощью newview сгенерировать нажатие кнопки мыши.
Я хочу навесить на джой изменение масштаба карты во время полета.
В игре ведь это возможно только с помощью мышки и в файле settings.ini настроить другую клавишу для этой операции невозможно.
Поправьте если ошибаюсь.
Нет, NewView не генерирует нажатия кнопки мышки.
Выложена новая версия 37i.
www.newview.hruks.com
ROSS_Ratibor
29.04.2008, 11:58
извините - наверно такой вопрос уже был: при исползовании NV при перемещении на срелков затруднено управление пулеметом (осматриваюсь мышью)-- прицел не в центре, а обзор больше чем в стандарте.. какая функция (кнопка) в програме может временно отключает обзор NV ?
Еще раз извините, с уважением
Попробуйте
Кнопки / Комбинации / Управление / Отключение мыши или перемещения / (вкл/выкл)
DBezverk
29.04.2008, 14:31
Привет Всем, подскажите, с Windows Vista данная прога дружит
ЗЫ Времени всю тему читать нет, а поиск чего то не пашет(
Заранее благодарю.
-=RavenMax=-
29.04.2008, 14:49
Привет Всем, подскажите, с Windows Vista данная прога дружит...
Да - работает отлично!!!:ok: (у меня Vista Ultimate SP1)
DBezverk
29.04.2008, 15:27
Да - работает отлично!!!:ok: (у меня Vista Ultimate SP1)
Спасибо, буду пробовать)
Выложена новая версия 37i.
www.newview.hruks.com
приветствую! Не знаю, баг или нет - поставил новую версию, загрузил старый профайл, ничего не меняю - при старте взгляд уходит вправо вниз:( .
Новые фишки отключены -проверял.
Что это может быть? Заранее благодарен!
Это бага Config.exe
При смене профайла новые настройки не обнуляются, а остаются от прежнего.
Эти настройки были в профиле NVToMouse, который идёт в дистрибутиве 37I.
Если старый профиль не был пересохранён, то просто нужно закрыть конфиг и открыть по новой.
Если профиль сохранился, то на закладке UView снять галочки в новой колонке.
Это бага Config.exe
При смене профайла новые настройки не обнуляются, а остаются от прежнего.
Эти настройки были в профиле NVToMouse, который идёт в дистрибутиве 37I.
Если старый профиль не был пересохранён, то просто нужно закрыть конфиг и открыть по новой.
Если профиль сохранился, то на закладке UView снять галочки в новой колонке.
Уважаемый Хрюкс...
Думаю это баг. Целый вечер мудрил с настройками, менял всё! в конце концов даже поставил только новый ДЛЛ и конфиг. Все настройки старые! никаких галочек нет!
Взгляд центруется справа от сиденья пилота, внизу.
Что то не то....
Не пойму!
Приглите INI файл
И приходите на специальный форум.
ROSS_Ratibor
02.05.2008, 19:32
Приглите INI файл
И приходите на специальный форум.
Было так же.... сохранил свой старый инишник отдельно.. удалил папку NV (я версию I ставил на старую версию) установил версию I по новому.. вставил в папку старый ини файл от ила.. активировал его- все нормально
Прошу помочь... Скачал архив НьюВью... и распаковал его в другую папку (не в каталог Ил2)... Когда там запустил, было сообщение о регистрации ДЛЛ в реестре... но при запуске Ила никаких изминений не было (только Шифт на приборы указывает и все)...
Прочитал что прогу нужно распаковать в каталог Ил2... ПОпробовал это сделать, но там при запуске оказалось, что кнопка регистрации ДЛЛ неактивна, а внизу было такое сообщение:
? C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NewView_37j\
?
?: NewViewToMouse_1.INI
Кроме того, не могу удалить из другого каталога эту прогу... выдается сообщение о том, что НьюВью Регистратор не может быть удален, тк используется др. програмой...
Теперь два вопроса:
1. Как удалить НьюВью из др. каталога...
2. Как сделать активной кнопку регистрации ДЛЛ в реестре...
ЗЫ: Не могу зарегистрироваться нра форуме сайта этой програмы... поэтому пишу здесь...
1. Распаковывать всё же лучше в отдельную папку.
2. Какие изменения Вы хотели увидеть в Иле?
3. Вы не распаковали весь архив в папку с Илом. В частности в папке с программой должна быть папка с языковыми ресурсами.
4. Чтобы удалить NewView регистратор, нужно сначала выгрузить эту программу - она видна в углу в трее где часы в виндовс. У вас трекир или FreeTrack? Если нет, то регистратор не нужен.
5. Кнопка регистрации в реестре фактически больше не нужна. Если она недоступна - всё Ок.
6. Почему не удаётся зарегистрироваться на форуме?
1. Распаковывать всё же лучше в отдельную папку.
2. Какие изменения Вы хотели увидеть в Иле?
3. Вы не распаковали весь архив в папку с Илом. В частности в папке с программой должна быть папка с языковыми ресурсами.
4. Чтобы удалить NewView регистратор, нужно сначала выгрузить эту программу - она видна в углу в трее где часы в виндовс. У вас трекир или FreeTrack? Если нет, то регистратор не нужен.
5. Кнопка регистрации в реестре фактически больше не нужна. Если она недоступна - всё Ок.
6. Почему не удаётся зарегистрироваться на форуме?
Спасибо... вроде разобрался.
fidel4ever
10.06.2008, 16:23
Ребята, помогите! Переуставноил винду. Проблема в следующем: распаковал NewView запустил config.exe, при нажатии на кнопку "очистить привязку к хатке" предлагает найти файл il2.exe после успешного нахождения файла пишет следующее: warning not found. Кнопка регистрации dll неактивна. во премя тестирования в самом NewView (config.exe) во вкладке джойстик хатка работает нормально, а вот в игре ничего не работает, обзор только мышкой. Кто-нить сталкивался с чем-нить подобным?
Джой - Saitek X52, ОС - WinXP SP3
Пришлите логи (файл протокола - в Прочее) и INI файл.
Кнопка регистрации неактивна - это нормально.
fidel4ever
10.06.2008, 18:43
Не совсем понял, что за файл протокола и где его брать?
ZloyPetrushkO
10.06.2008, 18:51
а можно НВ какнть повесит на нумпад?
fidel4ever
10.06.2008, 19:33
Вот конфиг:
Вот конфиг:
Интересует также файл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
Файл протокола задаётся в Дополнительных параметрах/Прочее.
Включите протокол, запустите игру. Появится файл - его пришлите.
Можно.
С такими фопросами приходите на hruks.com/forum
fidel4ever
10.06.2008, 20:58
ТЕперь понял. Вот файл:
ТЕперь понял. Вот файл:
А почему он так называется? Похоже это от NVToMouse лог.
Вы Ил-2 запускали?
fidel4ever
11.06.2008, 08:19
Да, его. Это единственный лог, который я нашёл.
Да, его. Это единственный лог, который я нашёл.
Ну тогда Вы что-то кардинально не так делаете.
Ну к примеру под вистой копия реестра правится, которая не видна Илу.
Ил при запуске должен подхватывать DLL, при этом DLL подчитывает нужный профиль - именно для ила и если он настроен правильно, то пишет лог.
Профиль Ила от NewView пришлите плиз.
fidel4ever
11.06.2008, 10:21
Вот профиль:
fidel4ever
11.06.2008, 10:24
Забыл приаттачить :)
Забыл приаттачить :)
В этом профиле отключен файл протокола. Включите и пришлите файл C:\out.txt.
В профиле отключена хатка.
Но по идее на кнопку Shift Ил-2 реагировать должен. Проверьте.
P.S. В следующий раз профиль архивируйте. Zip файлы к форуму прикрепляются лучше и проще, чем переименовывать INI файлы в TXT.
fidel4ever
12.06.2008, 21:22
Hruks большое спасибо за помощь! я просто переустановил Ил-2. Но, всё-равно, огромное тебе спасибо!
На всякий случай, если кто еще не написал сюда -с сабжем конфликтует игра Colin MCRae Rally DiRT - ченый экан и все. Если запуск проги заблокировать - игра запускается. (этот дерт неуживчив неимоверно)
И еще есть подозрение что игра Test drive из-за данной проги не реагирует на мышь и клаву, до переключения задачи с игры и обратно :)
ZloyPetrushkO
18.06.2008, 13:36
подскжаите плз, может кто знает как...
а то джоя нету( и хатки собсна пока что тоже) а мышкой невозможно осматриваться в бою.
подскжаите плз, может кто знает как...
а то джоя нету( и хатки собсна пока что тоже) а мышкой невозможно осматриваться в бою.
Можно.
1. Config.exe / Джойстик / POV № -> "-"
2. Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Вверх (Up)...Вверх и влево (UpLeft) -> кнопки нумпада.
ZloyPetrushkO
19.06.2008, 19:22
Можно.
1. Config.exe / Джойстик / POV № -> "-"
2. Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Вверх (Up)...Вверх и влево (UpLeft) -> кнопки нумпада.
пасибо большое! :)
вопрос отпал :)
а есть где-то пошаговая How-to по настройке сабжа, желательно в связке с freetrack?
а есть где-то пошаговая How-to по настройке сабжа, желательно в связке с freetrack?
Как таковой такой инструкции нет, да и не может быть. Ибо каждый настраивает "под себя". Но многие вопросы обсуждаются (были обсуждены) на официальном форуме автора на http://www.hruks.com/forum/index.php
Тем более молчу про этот тред.
-=RFF=-Zakat
29.06.2008, 16:30
недавно перешёл на последнюю версию и обнаружил там нововведение..У меня вопрос по поводу NewView_Registrator. Зачем он нужен? Какие в нём должны быть настройки если я использую связку NW-Трекер Ендера.? Постоянно при выключении или перегрузки компа появляется окошко предлагающее вырубить этот регистратор. Напрягает нипадецки.
недавно перешёл на последнюю версию и обнаружил там нововведение..У меня вопрос по поводу NewView_Registrator. Зачем он нужен? Какие в нём должны быть настройки если я использую связку NW-Трекер Ендера.? Постоянно при выключении или перегрузки компа появляется окошко предлагающее вырубить этот регистратор. Напрягает нипадецки.
Регистратор нужен для связок NewView с TrackIR или FreeTrack. Т.к. NV является с точки зрения Ил-2 ничем иным как трекиром. Поэтому для его работы необходима запись в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location с путем до НьюВью. А при запуске софта Трекира или фритрека они правят реестр на свой путь. Регистратор же проверяет реестр и если надо правит там путь на правильный. В общем если нет своего трекира - кликай дважды на иконке регистратора и тыкай AutoRun Off и будет тебе счатье
-=RFF=-Zakat
30.06.2008, 23:03
в том то и дело что трекир есть.
Проблема состоит именно в этом окошке, которое выскакивает при перегрузки компа. Нельзя ли както от него избавится?
Я уберу диалог на закрытие регистратора. Выложу в самое ближайшее время.
Я уберу диалог на закрытие регистратора. Выложу в самое ближайшее время.
Наконец-то! :)
-=RFF=-Zakat
01.07.2008, 18:53
Ура!
вопрос такой.
Иногда при нажатии новой попытки непосредственно в игре программа перестает работать. реанимируется только при нажатии кнопки отвечающей за ее отключение,включение, но обзор после этого не работает на 360 градусов. Что я делаю не так?
Игорь, для трекера регистратор не нужен, отключи его.
вопрос такой.
Иногда при нажатии новой попытки непосредственно в игре программа перестает работать. реанимируется только при нажатии кнопки отвечающей за ее отключение,включение, но обзор после этого не работает на 360 градусов. Что я делаю не так?
Пришлите INI файл.
Про 360 градусов... а на сколько работает обзор?
-=RFF=-Zakat
02.07.2008, 18:43
Игорь, для трекера регистратор не нужен, отключи его.
Я отключал его когда хатку юзал и у меня ваще НьюВью не работал. И я понял что раз уж автор его засунул то видать что-то важное и нужное))) С тех пор отключать не пробовал..но ща попробую. Посмотрим.
-=RFF=-Zakat
03.07.2008, 23:56
работает и без регистратора
работает и без регистратораТак он и так должен работать. Смысл регистратора в том, что в нужный момент прописывается нужная библиотека от NP.
Пришлите INI файл.
Про 360 градусов... а на сколько работает обзор?
работает как стандартно в иле с мертвыми зонами (то етсь нельзя как в NewView нажимая хатку в одну сторону сделать круг в 360)
вот INI файл
работает как стандартно в иле с мертвыми зонами (то етсь нельзя как в NewView нажимая хатку в одну сторону сделать круг в 360)
вот INI файл
Насколько я помню в крайнем "заднем" положении камера просто останавливается. Для перескока в противоположную полусферу достаточно ещё раз давануть хатку в том же направлении.
Насколько я помню в крайнем "заднем" положении камера просто останавливается. Для перескока в противоположную полусферу достаточно ещё раз давануть хатку в том же направлении.
о том и речь, что у меня это не возможно, после того как программа снова начинает работать.
вот INI файл
Не совсем понятно если честно.
NewView различает 2 режима работы - "в кабине" и "на внешних видах."
В режиме кабины обзор ограничивается так, чтобы примерно соответсвовать спинке сиденья пилота. Но есть фича "Клик hat за предел", которая позволяет перескочить на другую сторону спинки, если на предельном угле ещё раз нажать хатку в сторону спинки. У Вас этот режим включен.
В режиме внешних видов камера не ограничивается и зажав хатку можно вертеть камерой по кругу неограниченно. Однако у Вас этот режим выключен.
Кроме того, NewView определяет какой из режимов по горячим кнопкам в разделе "Кнопки / Комбинации / Горячие клавиши Ил2".
Иногда возникает путаница и режим внешних видов включается в кабине.
При этом зажав хатку можно крутить камеру по кругу, только во время прохода камеры вокруг спинки камера на некоторое время приликает к спинке. И наоборот, ограничения, которые накладываются на кабину применяются на внешних видах.
Судя по горячим кнопкам, которые у Вас в профиле используются, Вы функциональные кнопки F1-F12 используете не для переключения по видам.
Подредактируйте раздел горячих кнопок Ил-2 в NewView и поведение будет предсказуемым.
Ну и объясните на пальцах, как именно работает, после чего, и как именно хочется чтобы работало.
ну в общем разобрался, всем спасибо.
тов.Hruks, я повесил генератор приближения взгяда на кнопку, но приближение получилось не как в старых версиях (35-я кажется) т.е. плавно а мгновенно. Имеется ли возможность сделать приближение плавным?
Пришлите INI файл.
Ну и добро пожаловать на форум, посвящённый NewView:
www.hruks.com/forum
Там есть подраздел, посвящённый настройкам в Ил-2 и отдельно технической поддержке.
Быть может найдёте уже ответ на свой вопрос.
А я уже был там. Ответ не нашел. Региться лень, тем более, что Вас можно отловить и здесь :) Просто, мгновенное приближение взгляда немного некомфортно как и мгновенное центрирование. Мне больше нравиться плавное - не так дезориентирует.
ini в аттаче.
Посмотрел INI.
У Вас 2 генератора.
Один генерит 32 раза кнопки DELETE и PAGE DOWN. Управляется кнопкой 24 дополнительного джойстика.
Второй 20 раз V и PAGE UP. Управляется кнопкой 25 Основного джойстика.
При этом первый генератор (если настройки Ил-2 по умолчанию) переключает FOV мгновенно и зачем-то 32 раза. Вернее до 32 раз (пока кнопка нажата)
Ну и второй генератор похоже как раз и предназначался для плавного управления FOV.
Но для коректной работы нужно, чтобы кнопки V и PAGE UP были настроены в самом Ил-2 для управления FOV +-5.
В общем уточняйте какой кнопкой переключаете FOV плавно и как Ил настроен.
Ну и напрасно Вы раздел горячих кнопок Ила почистили.
P.S. Зарегиться на форуме стоит ради того, чтобы о новых версиях узнавать.
Пасиб. Я просто переделал начинку х-45-го на два Мджоя-16 и, вот только начал биндить кнопари. Неразбериха, видимо, осталась от прошлой начинки джоя.
Ну и напрасно Вы раздел горячих кнопок Ила почистили.
Пользуюсь NewView уже несколько лет. Не без труда, но разобрался в тех моментах, которые мне были нужны от программы. Но, убей бог коромыслом, не могу взять в толк что даёт раздел горячих клавиш. Объясните, если не трудно. На вашем форуме ответа не нашел конкретного, поэтому сижу и думаю, почистить раздел или не стоит...
НЕ СТОИТ!
Кнопки должны соответствовать Иловским.
Особенно это важно для любителей внешних камер, пользователей аналоговых зумов и снэпвью.
Вот скажите - по какой причине ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ чистить что-то - выставленное по умолчанию? Элементарная человеческая лень должна мешать этому, но пользователи с завидной регулярностью чистят! :)
Потом удивляются что что-то работает странно :(
НЕ СТОИТ!
Особенно это важно для любителей внешних камер, пользователей аналоговых зумов и снэпвью.
Вот скажите - по какой причине ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ чистить что-то - выставленное по умолчанию? Элементарная человеческая лень должна мешать этому, но пользователи с завидной регулярностью чистят! :)
В принципе, как я понял, это актуально для тех кто все иловские функции юзает с джоя. Вот у меня ST290Pro и всё что можно (и нужно, как мне показалось) на него с помощью NewView я уже "повесил". Для тех горячих клавиш на джое просто кнопок не осталось и приходится жать по-старинке на клавиатуре F1, F2 итд...
А чистить этот раздел согласен - не стоит. А желание возникало из-за банального непонимания - зачем что-то назначено (пусть по-умолчанию), когда оно не используется.
Этот раздел специальный - он используется, но не пользователем, а самой программой. Но о правильности данных должен позаботиться пользователь, поэтому раздел есть и его можно настраивать. :)
НЕ СТОИТ!
Да все очень просто. Винда всех приучила к двум правилам, если что-то не работает, то надо либо почистить что-то, либо переустановить всю оську :)
Этот раздел специальный - он используется, но не пользователем, а самой программой. :)
Посвятите пожалуйста 10 минут на пояснение сего момента.
1. Каким образом программа самостоятельно использует этот раздел?
2. Что может произойти, если его "вычистить"?
3. Что будет, или может быть, если в NewView постаить отличные от иловских клавиши и их сочетания?
4. Что будет, или может быть, если в самом иле поставить клавиши отличные от NewView?
Ну и "шкурный" вопрос: можно ли настроить NewView , чтобы быстро можно было переключить профили таким образом, чтобы в одном случае при нажатии на HAT для обзора были одни параметры скорости/ускорения , а в другом случае другие?
Для чего тратить 10 минут? На объяснения того, чего не нужно делать?
Потратьте свои 10 минут и пофантазируйте или проведите эксперимент.
Потом всем расскажите ;)
По поводу переключения скорости и ускорения:
NewView поддерживает и ускорение и скорости и модификацию их горячими клавишами:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Изменение скорости/ускорения / Изменение ускорения /
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Изменение скорости/ускорения / Изменение скорости /
Этого достаточно для того, о чём Вы пишете.
Для дополнительного можно использовать профили.
Поясните подробно - для чего именно нужны и какие именно различные параметры?
Для чего тратить 10 минут? На объяснения того, чего не нужно делать?
Потратьте свои 10 минут и пофантазируйте или проведите эксперимент.
Потом всем расскажите ;)
Я обязательно проведу такой эксперимент, как только "сподоблюсь на то":D И уж точно расскажу всем (если будет что рассказать) хоть я и не гуру NewView.
Просто я задал конкретные вопросы, ответы на которые не были бы больше одного предложения... И уж точно не знаю какие "фантазии" и "эксперементы" помогут мне понять
1. Каким образом программа самостоятельно использует этот раздел?
По "шкурному" вопросу - спасибо за ответ. Вроде как всё проясняется:ok:
Заранее прошу прощения за возможный повтор, однако наблюдаю интересный глюк: при запуске ила не всегда подхватывается профиль NewView. Кто нить может сказать, как это лечится?
А что подхватывается?
Какими устройствами обзора пользуетесь?
free track
Thrustmapper удалил. Настройки кнопок джоя подхватываются раз из пяти где-то, а так, работает только то, что забиндовано в иле напрямую. Версия newview 37k. на 37j было то же самое.
http://www.newview.hruks.com/setup.php#SetupTRackIR
Особенно обратите внимание на пункт "Важно!" внизу.
вопрос
трекир вместе NV.
такая трабла.
скачок при осмотре влево вниз по диагонали, все отсальные ракурсы плавно. Скрин прилагаю. белый квадратик в этом значении как бы зависает. В игре это выражается скачком.
Сглаживание не помогает. Не могу понять в чем дело.
Трекир без NV - все нормально, плавный обзор во всех ракурсах.
вопрос
трекир вместе NV.
такая трабла.
скачок при осмотре влево вниз по диагонали, все отсальные ракурсы плавно. Скрин прилагаю. белый квадратик в этом значении как бы зависает. В игре это выражается скачком.
Сглаживание не помогает. Не могу понять в чем дело.
Трекир без NV - все нормально, плавный обзор во всех ракурсах.
Видимо у вас в том регионе есть UView, на который и "натыкается" камера. Посмотрите в "Дополнительные настроки"->"Координаты UView" и там есть настроеный UView c параметрами примерно как на картинке UView №1.
Если так и есть, то уберите галки с "Мгновенно" и "Статич. регион".
Видимо у вас в том регионе есть UView, на который и "натыкается" камера. Посмотрите в "Дополнительные настроки"->"Координаты UView" и там есть настроеный UView c параметрами примерно как на картинке UView №1.
Если так и есть, то уберите галки с "Мгновенно" и "Статич. регион".
епрст)) думал все UViewы удалил, а про их настройки и зыбыл))) спасибо, действительно дело в этом было.
Прошу прощения если дуплю :
Можно ли как то изменить первоначальный угол обзора в игре?
Поясните на примере.
Не совсем понятно, о чём речь.
сейчас после нажатия мной кнопки "вылет" мне нужно кликать еще клавишу "Page Down" (широкоугольный обзор по умолчанию), т.к. обзор 70* Могу ли я как то изменить этот параметр, т.е. выставить другой угол обзора ,например широкоугольный,чтобы обойти обязательную процедуру кликать горячую клавишу каждый раз?
Спасибо!
сейчас после нажатия мной кнопки "вылет" мне нужно кликать еще клавишу "Page Down" (широкоугольный обзор по умолчанию), т.к. обзор 70* Могу ли я как то изменить этот параметр, т.е. выставить другой угол обзора ,например широкоугольный,чтобы обойти обязательную процедуру кликать горячую клавишу каждый раз?
Спасибо!
создай макрос, привяжи широкоугольный обзор к запуску двигателя.
Добавлено через 3 минуты
Такой вопрос ко всем, кто пользует трекир с NewView.
Ни у кого аналоговый зум не начинает подтормаживать через некоторое время после начала игры?
А то у меня сразу после запуска игры плавненько несколько минут, а потом начинает подтормаживать.
создай макрос.
:uh-e:
а как это сделать? не сочти за труд,поясни чайнику
Спасибо!
У меня есть в планах создать для NewView возможность всегда переключать FOV на желаемый.
Пока можно задействовать тот же автогенератор. Как только хатку или ТИР пошевелите - среагирует автогенератор, запустит генератор, а тот сгенерирует PgDn.
Ну или как тут уже посоветовали - генератор можно на кнопку I повесить и он тоже PgDn сгенерирует.
:thx:
на кнопке I уже сделано.буду ждать обновлений
Hruks,Reves Спасибо!
не ругайтесь если я повторюсь. но хотелось бы подцепить на джой "клавиша 7+хатка" изменение угла обзора, а так же интересует почему если я дергаю быстро хаткой то у меня дергание происходит?
не ругайтесь если я повторюсь. но хотелось бы подцепить на джой "клавиша 7+хатка" изменение угла обзора, а так же интересует почему если я дергаю быстро хаткой то у меня дергание происходит?
Вот мой конфиг, там кнопка 5 + хатка вверх и вниз отвечает за углы обзора. Думаю разберетесь. Не забудьте только свой конфиг сохранить.
И переведите что вы там быстро дёргаете и что из-за этого дёргается? :)
P.S. Обзор в конфиге с хатки снят, если что.
Дёргание скорее всего от того, что Вы Ил не отучили от хатки.
Воспользуйтесь кнопкой конфига: Config.exe / Установка / Очистить привязку хэт к обзору в Ил2
А по углам обзора. Что именно Вы под изменением угла обзора понимаете, и как себе это видите?
Ну и INI файл в студию. :)
под углом обзора я понимаю чтобы можно было (приближать и удалять картинку ;) ) когда как жмешь на клавиши дел, енд и падж довн (присесть к прицелу и отдалится от него )
побробую убрать привязку, хотя по умолчанию она вроде в ини файле была удалена там типа еденичка(ща не помню т.к. дома инета нет)
и ини файла тоже тут нема
Хорошо.
Тогда ещё вопрос. Как именно планируется менять угол обзора?
Плавно (несколько раз по +5 градусов) или скачком - сразу с 70 до 90 или до 30.
При отпускании комбинации "клавиша 7+хатка" угол должен стать прежним? Или остаться переключенным?
хотелось бы плавно, только как бы не много раз клацать, а нажать и пошло увиличение или изменение(так сказать плавный зум :) )
при отпускании клавиши остатся переключеным. а где это можно поменять чтобы я сам знал ? :)
waso
спасибо за конфик. прийду домой-побробую.
Вот в INI Waso как раз генераторы 18 и 19 повешаны на Кнопку 5 джойстика и Хатку вверх и вниз и плавно меняют угол обзора (нажимают много раз кнопки Home и Insert)
Кстати, если есть аналоговая ось, можно попробовать на ось изменение FOV повесить.
или файл от waso не заработал :( почему не знаю
но разобрался с дребезжанием и настроил хатку как мне надо. менять угол обзора я подцепил на другие клавишы, но так не удобно, буду пробывать на 7кл плюс хатка.
Не нужно брать чужие профили как есть. Нужно посмотреть как там что настроено и сделать себе по образцу.
Waso использует FreeTrack и хатка не управляет камерой в его профиле.
или файл от waso не заработал :( почему не знаю
но разобрался с дребезжанием и настроил хатку как мне надо. менять угол обзора я подцепил на другие клавишы, но так не удобно, буду пробывать на 7кл плюс хатка.
Ну ладно, так и быть. Последний раз объясню покнопочно/поклавишно/погалочно как сделать тоже самое у себя, т.е. кнопку 7+хатка вверх или вниз будет "плавно" изменять угол обзора пока вы будете держать эту комбинацию.
Запускаем Config.exe. Идём в Кнопки->Генераторы кнопок.
Выбираем любой незадействованный генератор в выпадающем списке "Номер генератора", если не знаете задействованы ли у вас генераторы, то выбираете "(1)".
В поле "Повторять" вводим 14 (я не помню сколько там ступеней изменения FOV и считать мне лень, но этого числа мне хватает).
В поле "задержка" выбираете 20 миллисекунд (2Hruks - поправьте в программе, там "миЛисек"), величину задержки можно потом поменять на удобное для себя время, мне удобно именно так.
Жмем верхнюю кнопку "Назначит кнопку", выскочит окно "NewView Key Detect", там нажимаем кнопку назначенную у вас в Иле на FOV -5 (у меня Insert)
нажимаем "применить"для собственного успокоения.
выбираем следующий по списку генератор, пусть будет (2) и повторяем пункты с 3-го по 5-й, только кнопку уже нажимаем назначенную на FOV +5 (у меня Home)
Жмём "применить" для повторного успокоения :)
Идём в Кнопки->Комбинации->Генераторы кнопок->Генераторы кнопок и там тыкаем в (+) номера генератора, который мы редактировали первым.
Тыкаемся там в "Активация", жмём "Назначить кпопку", после этого зажимаем кнопку 7 на джойстике и не отпуская её нажимаем Хатку вверх, открытое окно кей-детекта дожно закрыться, а ниже "Назначит кнопку" должно появится что-то вроде "Генераторы кнопок / Генераторы кнопок / (1) - / Активация / [Joy1=7][joy1=Up]"
Успокаиваемся в третий раз :)
выбираем справа следующий генетор и назначаем там 7 + хатка вниз
Успокаиваемся окончательно
Аминь :)
P.S. Куда отсылать гонорар отпишу позже :)
vonBlomberg
20.09.2008, 05:50
всем привет
у меня такая проблема, очень быстро двигается камера обзора которую хаткой юзаеш.. все настройки уже перелопатил ничо не помогает.. мож знает кто какая настройка скорость перемещения обзора регулирует?
"Другие настройки"
"начальная скорость" "конечная скорость". Вот эти параметры нужно регулировать.
vonBlomberg
20.09.2008, 10:31
точно!!! спасибо!!! )))
а как реализовать сочетание ф1 плюс шифт
а как реализовать сочетание ф1 плюс шифт
Явной возможности так сделать нет, но есть неявные.
Можно сделать двумя способами.
1-й и самый простой:
Завести два генератора. Один пусть генерирует Shift в режиме маппера, второй генерит простое нажатие на F1. И оба повесить на одну кнопку джойстика. Главное только чтобы генератор маппера шифта был меньшего номера.
2-й и сложный и малопонятный на первый взгляд:
Открываем любым редактором Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
Находим нужный генератор (строчка начинающаяся на KGen1 и дальше номер генератора), пусть будет KGen12=0,3 и меняем её на следующую:
KGen12=16,1,36,3,16,2
Эти три пары цифр означают: нажали клавишу Shift, нажали и отпустили клавишу F1, отпутили клавишу Shift.
А так почти все есть на форуме авторского сайта http://www.hruks.com/
спасибо. седня прийду и побробую :)
apBullet
31.01.2009, 21:03
всем привет))) такой вопрос после миссии или когда тебя сбили,когда заходешь по новой перестает работать хатка,то есть ньювьюв и все что с ним связанно,помогает только перезапуск полный игры((((((как с этим бороться,кто нить сталкивался?джой х52про + бук асус м50vm(виста).ну эт скорее всего не в этом дело
Добавлено через 51 минуту
и еще такой вопросик:почему на джое три хатки,а прога видет только одну?в плане для обзора и в выборе только одна?(
Добавлено через 10 часов 1 минуту
второй вопрос отпал)))))пилоты помогите!!!!!!!!!!!невозможно без обзора((((9
apBullet
01.02.2009, 10:30
все разобрался))))) вообщем она отрубалась насмерть при нажатии ф2(внешний вид)а в сложности они были отключены,у кого такая же проблема просто в сложности включите внешние виды,удобно понаблюдать за оставшимися))) по локалке
apBullet
06.02.2009, 10:32
или нажать на F1)))
уважаемые знатоки!
у меня такая проблема образовалась:
задумал я повесить запуск многомоторных самолетов на одну кнопку, в ини прописал так
KGen13=49,3,73,3,50,3,73,3,51,3,73,3,52,3,73,3,53,3,73,3,54,3,73,3,55,3,73,3,56,3,73,3,79,3
KGen23=0,3
GeneratorCounterMAX3=1
GeneratorFuncAuto3=False
GeneratorNewMode3=False
GeneratorTwoPress3=False
GeneratorContinuosMode3=False
WaitDelay3=10
Comment3=
где 49-56 кнопки выбора движков, 73 это "I", а 79 - "O". то есть выбрали 1-й двиг, завели, выбрали 2-й, завели и тд, потом выбрали все. Вроде бы все правильно, но работает все это очень криво - например, пытался завести ТБ3, завелись 3 движка и кнопка "I" стала игнорироваться и другие, не менее забавные ситуации.. думаю это из-за того что нет пауз между нажатиями..
а теперь вопрос - можно ли это побороть и если да то как?
ЗЫЖ простые генерации работают прекрасно, Hruks, респект!
Zeliboba
08.02.2009, 14:47
.. думаю это из-за того что нет пауз между нажатиями..
WaitDelay3=10 тебе в помощь.
Только время разумное поставь. В милисекундах.
Последовательность нажатий не пробовал вешать, а многократное нажатие одной и той же клавиши у меня работает. С задержками.
уважаемые знатоки!
у меня такая проблема образовалась:
задумал я повесить запуск многомоторных самолетов на одну кнопку, в ини прописал так
где 49-56 кнопки выбора движков, 73 это "I", а 79 - "O". то есть выбрали 1-й двиг, завели, выбрали 2-й, завели и тд, потом выбрали все. Вроде бы все правильно, но работает все это очень криво - например, пытался завести ТБ3, завелись 3 движка и кнопка "I" стала игнорироваться и другие, не менее забавные ситуации.. думаю это из-за того что нет пауз между нажатиями..
а теперь вопрос - можно ли это побороть и если да то как?
ЗЫЖ простые генерации работают прекрасно, Hruks, респект!
В качество пока просто предположения. А задержку больше 10-ти не пробовали ставить? При заведении движков вроде спешить особо и не куда.
WaitDelay ставил и 10 и 30 и 100
WaitDelay ставил и 10 и 30 и 100
А строку в виде - "нажали кнопку - отжали кнопку" делали?
Вечером дома попробую повторить.
я так понимаю - код 3 как раз значит
"нажали кнопку - отжали кнопку"