Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Цикаде - форум Distant Guns находится на сайте www.forum.sukhoi.ru (никогда о таком не слышал:) ) в разделе морские-> Русско-Японская война.
На счет встречи в СПб - можно Мурманчанину подписаться к вам, нет даже, к Вам, или только жителям столиц можно. Хотя я у Вас был, мне не понрвилось - Спартак 2:0 Зениту влетел. Чуть не плакал, а потом чуть в реанимации не оказался.
Цикаде - форум Distant Guns находится на сайте www.forum.sukhoi.ru (никогда о таком не слышал:) ) в разделе морские-> Русско-Японская война.
На счет встречи в СПб - можно Мурманчанину подписаться к вам, нет даже, к Вам, или только жителям столиц можно. Хотя я у Вас был, мне не понрвилось - Спартак 2:0 Зениту влетел. Чуть не плакал, а потом чуть в реанимации не оказался.
Зачем летом в Баренцево если не секрет?:bravo:
Зачем летом в Баренцево если не секрет?:bravo:
практика (я на 3 курсе), скорее всего на Инженерно-геологическом судне. Хотя может и в Норвегию возьмут.
Для МОДЕРАТОРОВ - скопировал себе 1 Гб фоток из личного архива Начальника Радиотехнической Службы СФ, лет за 10 хождения в море. Есть очень интересные. Где показать, разместить или не стоит?
я тут в одной передаче видел танк трехгусеничный, вот скажу я вам тоже ...сумеречным попахивает:D
Это наше. Родное. Только их 4-ре, гусеницы. Встренемся, расскажу.
Не верьте ТВ: все гораздо смешнее!:beer:
Про Спартак -хоррошо, прослезился....... Но в четверг Зенит -ай молодца! Порвали франков! Молодцы!:beer:
практика (я на 3 курсе), скорее всего на Инженерно-геологическом судне. Хотя может и в Норвегию возьмут.
Для МОДЕРАТОРОВ - скопировал себе 1 Гб фоток из личного архива Начальника Радиотехнической Службы СФ, лет за 10 хождения в море. Есть очень интересные. Где показать, разместить или не стоит?
Содержание дай, если не трудно. А место найдем общими уСССссссиилллл............";)
Пока кое-какие проблемы с компом (у нотебука, откуда выхожу в Инет нет DVD, а у домашнего - модема, но к понедельнику-вторнику обещаю все уладить)
Привет, капитаны! Давно вас не видел, очень приятно оказаться в знакомой компании!
2 Hollywood: Прошу прощения за молчание, в ближайшие дни всё исправлю. Если можно, ваш е-майл мне в личку :)
Цикаде - форум Distant Guns находится на сайте www.forum.sukhoi.ru (никогда о таком не слышал ) в разделе морские-> Русско-Японская война.
Пасибо! Зайду..
Но в четверг Зенит -ай молодца! Порвали франков! Молодцы! Да мы всегда молодцы... :ups:
Нашел такой сайтик МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ "ВОЙНА В АРКТИКЕ"
http://arcticwar.pomorsu.ru/sea/arcticwar2000/contents.html
:D Дали!... U-54 7b дали!%)("Мимино" motivation):)
Дело хорошее... можно залить к Роджерам на фтп (http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=695) на время (на неделю или 2, например).
Хожу без сейвов, дальше 41 года не прошел пока. Краткий отчет по трем кампаниям:
1 - убит эсминцем на глубине 70 метров. Четвертый поход, 80 000 (героическая была кампания, жалко убили)
2 - убит эсминцем (выскочил из тумана, протаранил) третий поход, 60 000 ( вь общем по глупости погиб, никогда больше не буду в тумане стоять тупо и ждать в надводном положении)
3. поврежден корветом и пушками с транспортов, подошел эсминец, погружение, раздавлен давлением воды. первый поход, 25000 (жадность погубила, атаковал конвой, убил корвета, дуэлился с транспортом, поубивал несколько кораблей, а потом на 21 проценте корпуса пришлось в воду нырять, когда эсминец подошел)
Опять начал заново, с 40 года, 2 флотилия, пока второй поход - второй раз посылают западнее Испании, халява - погода хорошая, одиночные с2 и с3. Что-то будет дальше...
ОБнаружил чит - вахтенный офицер говорит дальность корабля. так что ничего замерять не надо. Не пользуюсь.
:D Дали!... U-54 7b дали!%)("Мимино" motivation):)
Это ты про номер? Мне такой не попадался, только 53. Сейчас хожу на номере 73, а вообще, устал уже загоняться по поводу номеров и имен-рож офицеров. Было, что несколько часов не мог начать собственно игру. все выбирал. Например попадается 47, думаешь, хочу 48, а потом оказывается что вовсе хочется 99 или 101. Так вечер и проходит. Помню, что когда садились втроем в мастер оф орион играть, так вечерами не могли выбрать галактику, чтобы всех устраивала. :-)
Товарищи, так ведь номера-то менять можно %) Я, например, на лодке Кречмера хожу, и эмблема тоже его :) И марш, который играет оркестр тоже "Марш Кречмера" (был такой марш, написан специально для Кречмера)
Хожу без сейвов, дальше 41 года не прошел пока. Краткий отчет по трем кампаниям:
Не в ту ветку маленько...
а какой был у кречмера номер?
а какой был у кречмера номер?
U-99
А эмблема - перевернутая золотая подкова.
Гыы, гы-гыыыыыы, а героический номер U-571 никто еще не забивал????:D :D :D
Это ты про номер? Мне такой не попадался, только 53. Сейчас хожу на номере 73, а вообще, устал уже загоняться по поводу номеров и имен-рож офицеров. Было, что несколько часов не мог начать собственно игру. все выбирал. Например попадается 47, думаешь, хочу 48, а потом оказывается что вовсе хочется 99 или 101. Так вечер и проходит. Помню, что когда садились втроем в мастер оф орион играть, так вечерами не могли выбрать галактику, чтобы всех устраивала. :-)
Я про КРаЗ...:) В магию чисел не верю:)
Если игра вылетит в самый неподходящий момент
тоже заново начинаешь?
Номера и эмблемы можно самому подрехтовать...:rtfm:
Я например так поступил с каминшляйфером...Отфотошопил его
маленько...:D
Ну подкову налепить или рыбу меч..это еще ладно, сам тоже с подковой хожу в новой компании)), но вот еще и номер переправлять%)
Эт уж надо совсем с ума сходить..а постеры фрицев-капитанов по квартире у вас не висят?:D
Шучу конечно ,но доля правды есть:rolleyes:
То Mike-29
Говоришь заново походы начинаешь?..это всмысле решение принципиальное чтоли?..хм, ну могу тебя тогда уверить, войну закончить в 45-ом не удасться:p
Ну подкову налепить или рыбу меч..это еще ладно, сам тоже с подковой хожу в новой компании)), но вот еще и номер переправлять%)
Эт уж надо совсем с ума сходить..а постеры фрицев-капитанов по квартире у вас не висят?:D
Шучу конечно ,но доля правды есть:rolleyes:
Однако хороший постер никогда не помешает:)
Я так думаю...:)
Не понимаю только зачем косить под Кречмера или Топпа:mad:
Однако хороший постер никогда не помешает:)
Я так думаю...:)
Хм..ну я думаю что технику то еще ладно, это нормально, но вот гансов на стены вешать..хм, это ребятки параноя, причем с неуважением явным.
Но мне лично зелено.
Потом зачем косить под Кречмера или Топпа:mad: можно быть самим
собой%
Сказал джон сильвер, и посмотрел на своего аватару:D
Хм..ну я думаю что технику то еще ладно, это нормально, но вот гансов на стены вешать..хм, это ребятки параноя, причем с неуважением явным.
Но мне лично зелено.
собой%
Я же не агитлисток НСДАП вешаю :D а напремер потопление какого
нибудь АРК РОЯЛЯ...Хороший постер Маринеску тоже повешу -
не в обнимку с Топпом конечно:)
А игра есть игра антураж должен быть...:ups: %)
Я же не агитлисток НСДАП вешаю :D а напремер потопление какого
нибудь АРК РОЯЛЯ...Хороший постер Маринеску тоже повешу -
не в обнимку с Топпом конечно:)
А игра есть игра антураж должен быть...:ups: %)
Ну конечно должен быть, я в игре и крестики на флаги навешал, и как лодку покрашу флаг ненецкий прилеплю.:)
Кста, вот напомнил ты мне про арк ройал(авианосец )..видел книжечку про него, стоял столя, смотрел смотрел..дурень, и че не взял%)
Ихх..постер..идеж его взять..
Кста ,про Маринеско, сильно лично про него не читал, но вот фактик один интересный..он за поход один потопил аж 40 с лишним т.т. больше, чем весь балтийский подводный флот за всю войну..и что ему дали?..срок за якобы украденные кровати:expl:
Ну конечно должен быть, я в игре и крестики на флаги навешал, и как лодку покрашу флаг ненецкий прилеплю.:)
Кста, вот напомнил ты мне про арк ройал(авианосец )..видел книжечку про него, стоял столя, смотрел смотрел..дурень, и че не взял%)
Ихх..постер..идеж его взять..
Постер слабать можно:) , кстати будет время - займусь;)
Постер слабать можно:) , кстати будет время - займусь;)
Мда..я вот тоже все думаю, когда переборю лень свою врожденную и таки займусь изучением фотошопа%) А то окромя красных глаз и вывертывания ушей и носов ниче не умею:rtfm:
Кста ,про Маринеско, сильно лично про него не читал, но вот фактик один интересный..он за поход один потопил аж 40 с лишним т.т. больше, чем весь подводный флот за всю войну..и что ему дали?..срок за якобы украденные кровати:expl:
:ups: Читал про него:rtfm: Время было такое(гы, фразочка):) .Тоже не пойму!
Но мне лично зелено.
собой%
Гы-ы:D А ты наверно проходишь в Кригсмарине как: "Овинник-капитан маломерного судна";) :D :bravo:
Гы-ы:D А ты наверно проходишь в Кригсмарине как: "Овинник-капитан маломерного судна";) :D :bravo:
:D Мда..вообщето я конечно больше отношусь к вероятной целе, чем к сослуживцу..хатя, если мне на борт набрать...хм..ну один залп из хеджека я точно дам:yez:
:D Мда..вообщето я конечно больше отношусь к вероятной целе, чем к сослуживцу..хатя, если мне на борт набрать...хм..ну один залп из хеджека я точно дам:yez:
:beer:
Говоришь заново походы начинаешь?..это всмысле решение принципиальное чтоли?..хм, ну могу тебя тогда уверить, войну закончить в 45-ом не удасться:p
Посмотрим. Может быть, если очень осторожно... Если получится, напишу, журналы выложу. Врать не буду.
Не понимаю только зачем косить под Кречмера или Топпа
Я же не агитлисток НСДАП вешаю
Та вся фишка в том, что большинство моряков (в том числе и Кречмер) были аполитичны. Для них это была война и ничего более. Как это, "революция и никаких гвоздей!" Для них это была работа. :)
Гы-гы, Ты даже не надейся, после дебатов с некоей Ласточкой у нас есть отмазы от обвинений в нацизме, преклонении перед Гитлером и прочее :D
Та вся фишка в том, что большинство моряков (в том числе и Кречмер) были аполитичны. Для них это была война и ничего более. Как это, "революция и никаких гвоздей!" Для них это была работа. :)
Гы-гы, Ты даже не надейся, после дебатов с некоей Ласточкой у нас есть отмазы от обвинений в нацизме, преклонении перед Гитлером и прочее :D
Немного не уловил "Ты даже не надейся":confused:
Там понимаешь настоящие торпеды были а не нарисованые...:rolleyes:
Апполитичность это вообще БРЕД:)
И потом ты не по адресу немного%)
Аполитичны???,..хм..за всех конечно не знаю, и по фильму дасбут судить за всех не буду, но там именно показали, что были и те и другие.
Кста, в хрониках говорили, что Прин как раз был убежденным нацистом..покрайней мере так говорили, про других известных нет.
А вообще вот например такие мысли есть еще, вот смотрите, взять к примеру японцев, они вообще предпочитали тонуть или погибать в бою, чем сдаваться..тому есть многочисленные факты, немцы же напротив, сдавались в плен(ну покрайней мере многочисленные случаи имеют место быть) после повреждений лодок...и если Прин не всплыл, эт оговорит лишь об или оч серьезном повреждении лодки, либо что он предпочел погибнуть, из чего выходит, что как раз он и был убежденным...ну или фанатичным как японцы..такие мысли
Hollywood
14.03.2006, 10:31
Начать свою персональную войну каждый может на позиции аполитичности. Вначале он будет убеждать себя, что это просто работа, что ему приказали и нет другого выхода, что ему все безразлично, что ему нет дела до этих наци (коммунистов, демократов)...
Но пройдет немного времени. Начнут гибнуть товарищи, начнут сыпаться бомбы на мирные города его родины, начнутся перебои в снабжении...
И от той аполитичности ничего не останется! Будет ненависть к врагу, будет чувство неудовлетворенной мести за гибель боевых друзей, родственников.
И поверьте, такой солдат будет сражаться не хуже (а может, и лучше), чем политически подкованный боец. И поэтому разговоры, что тот был нацистом, а этот - нет, излишни. Они все были врагами, и что заставляло их нажимать на курок, чувство долга перед НСДАП или чувство мести - сейчас уже не важно.
Аполитичны???,..хм..за всех конечно не знаю, и по фильму дасбут судить за всех не буду, но там именно показали, что были и те и другие.
Кста, в хрониках говорили, что Прин как раз был убежденным нацистом..покрайней мере так говорили, про других известных нет.
Небезызвестный В.Лют был убежденным наци. Это если про известных.
Кречмер, например, перед тем, как сдаться в плен, затопил свою лодку, как требовал Дениц от своих капитанов.
Ну вот тут я не согласен, можно уважать своих врагов, как солдат, и можно ненавидеть других, как фанатиков грязных идей.
Это имхо разные вещи. Взять случай с линкором Тирпиц...подорвавшие его на лодках малютках английские офицеры(неск человек) сдались в плен., другой бы расстрелял их в пылу как раз мести и злости, ан нет, их просто заперли и дали есть и отдохнуть....а других ,папавших в плен на территории кажется Норвегии(после той же операции), после дапросов расстреляли вот в чем имхо разница...и она оч. важная!
И поверьте, такой солдат будет сражаться не хуже (а может, и лучше), чем политически подкованный боец. И поэтому разговоры, что тот был нацистом, а этот - нет, излишни. Они все были врагами, и что заставляло их нажимать на курок, чувство долга перед НСДАП или чувство мести - сейчас уже не важно.
Но позвольте, я имел ввиду немного не то. Сейчас очень многие огульно обвиняют все военные структуры немцев в зверствах: вермахт, абвер, гестапо, части СС, флот и люфтваффе. Мол, набросились, аки звери на добрый и пушистый Советский Союз... Но между войсками страны и войсками партии, а имхо СС все-таки были войсками НСДАП (неофициально, конечно, просто мне по-другому не высказать свою мысль. Ну, типа, как когорты преторианцев были подчинены сначала императору, а затем уже - Риму). Ясное дело, что имело место и издевательство над гражданскими, и друние зверства, но это всё-таки была война. И солдаты выполняли свою работу. Только разница между РККА и вермахтом в том, что наши воевали за свою страну, а немцы - нет. А вот то, что творили гестаповцы и эсэсовцы не поддается пониманию и прощению. По крайней мере, то, что описывает Ремарк в своем позднем творчестве (а я склонен считать, что это автобиографические романы) меня ужасало, а я склонен ему верить. Он хотя бы был свидетелем всего этого.
Hollywood
14.03.2006, 11:40
Ну вот тут я не согласен, можно уважать своих врагов, как солдат, и можно ненавидеть других, как фанатиков грязных идей.
Это имхо разные вещи. Взять случай с линкором Тирпиц...подорвавшие его на лодках малютках английские офицеры(неск человек) сдались в плен., другой бы расстрелял их в пылу как раз мести и злости, ан нет, их просто заперли и дали есть и отдохнуть....а других ,папавших в плен на территории кажется Норвегии(после той же операции), после дапросов расстреляли вот в чем имхо разница...и она оч. важная!
Я не понял, с кем автор не согласен. Но на всякий случай выскажу свое мнение. Просто как человек с большим жизненным опытом.
Из приведенного примера можно понять мысль автора, что немецкие офицеры, приютившие и накормившие бедных английских офицеров с лодок малюток, были хорошие, а те, кто расстреляли других англичан - злобные нацисты и фанатики?
А не хотите совсем противоположный вариант?
Что англичан с малюток приютили и обогрели именно нацисты и фанатики, которым нужны были сведения от этих офицеров морских спецподразделений? Устройство и применение таких подводных лодок, планируемые операции, общие сведения о направлении разведывательной и диверсионной деятельности англичан - да мало ли что еще... И что есть много способов выудить данные знания у допрашиваемых, в том числе и методом создания комфорта вместо ожидаемых пыток?
Что приказ на расстрел ненужных и все рассказавших простых рядовых диверсантов дал простой вояка, не эсэсовец или член НСДАП? Просто вчера ему, предположим, пришло письмо, что английская бомба с Ланкастера или Веллингтона разрушила дом и похоронила под развалинами его родителей, или жену, или невесту...
Это просто как один из вариантов причин и следствий... В жизни все еще гораздо сложнее, а во время БОЛЬШОЙ войны - еще сложнее. Просто еще раз прошу учесть, что на войне нейтральных людей не бывает. И не зависимо от того, партийный этот человек, или просто солдат - он убивает (и не убивает, если надо) одинаково, одним и тем же указательным пальцем, одним и тем же словом "Los! Пли!"
Стоп! Господа капитаны! Давайте обозначим тему нашей дискуссии, а то сейчас все высказывают свою точку зрения. Я, Hollywood и Ovinnik уже вроде высказали... Чтобы наш спор не стал беспредметным, предлагаю обозначить тему... Предложения?
Ну если рассуждать логически, то этот вариант слабо подходит к той именно ситуации, потому как тех кого "приютили", они были на самом линкоре. Конечно, на нем тоже был наверняка спецотдел, но он отнесся гуманнее чем те, которые были на берегу...и если допуститт, что ни те ни те не выдали тайн..то вывод очевиден, зверее люди были на берегу.
А вот мысль про состояние моральное..это уже из разряда домыслов (а бы да кабы во рту росли грибы)(с)
Да, и кстати, это не мнение автора книги, это мое личное мнение, я просто описал ситуацию на конкретном примере.
Так вроде спора я, например, не заметил. Это как злой и добрый следователь - какая разница, по большому счету, какой он. Важно -что он следователь. Так и враг: добрый ли, наци ли. Враг. И все. Его (врага) конечно, можно и нужно уважать: в войну, чтоб выиграть, а после войны, чтоб себя не забыть: "Враг БЫЛ СИЛЕН, тем больше НАША СЛАВА!"(Симонов).
И насчет вермахта и СС. Микропример из сегодняшнего ЕС: в Эстонии готовится закон о статусе их эсэсманов и лесных братьев. Причем акцент именно на служивших на стороне Германии. А в Голландии запретили футбольным болельщикам своей сборной использовать головные уборы, НАПОМИНАЮЩИЕ каски вермахта! Вот ведь как....
Ну ладно, не "спор", а "дискуссия".%) Всё равно, тема-то нужна, чтобы от нее отталкиваться. А то какой толк в том, что каждый что-то скажет?
Ну Эстония и иже с ними маленькие гос-ва обижены с одной стороны может и правильно на нас, мы же действительно были именно захватчиками, и нас там не любили и во времена СССР, мой дед много туда ездил, рассказывал. А сейчас, что они творят с узакониванием и чествованием своих эсэсовцев..хм, имхо тут дело не чистое, и имхо проплаченное. Потому как запад слишком уж смотрит на это дело спустя рукава, тогда как на Чечню просто с церберской хваткой.
Т.е. мнение мое такое, нас можешь ты и не любить, но уж поощрять людей воевавших на стороне нацистской Германии, это просто чушь несусветная, и неуважение ко всему миру.
Господа-товарищи! Поимейте совесть :)
Если начинаете обсуждать какую-то конкретную, интересную, серьёзную и спорную по Вашему мнению флотскую тему, Начинайте её в разделе "Общие вопросы флота"
Пусть всё остальное прогрессивное человечество Вас читает. А то все яйца в одну корзину. Прям чат какой-то :)
Пусть я гнусный тип, но тема закрыта до 20-00 по Минску, для полноты, так сказать, эффекта. Нехорошо разращивать тему такими интересными и серьёзными разговорами не об игре, а о жизни.
Это всё-таки раздел только Silent Hunter III
Об игре и всём что с ней связано - сюда, о жизни вне игры - туда.
А для совершенно неморских бесед есть другие разделы.
А где разговаривать просто так? На насущные, жизненные темы? %)
На жизненные, исторические и технические морские темы - именно туда, в "Общие вопросы флота"
На жизненные темы всего игрового морского сообщества - непосредственно в корень Морской темы.
На просто жизненные темы, вообще с флотом не связанные никак - известно куда, http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=36 Любая тема
Кстати, кто знает как погибла U-666?? уж очень у нее тактический номер видный, все что знаю - Февраль 1944, VII серия г.
О войсках - поведение нашей Красной Армии в Восточной Пруссии, было таким, какое даже войска СС себе не позволяли, но об этом мало знают. Почему?? Потому, что победили МЫ, а не немцы. Потому и Экка растреляли, а не Нимитца, который отдал приказ добивать спасшихся японских моряков, чтобы те не усилили гарнизоны островов (и высылал для этого торпедные катера). правда об этом я только у Фридриха Руге читал. Но зная Американцев - ВЕРЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!
Не баньте меня, плз.
Кстати, кто знает как погибла U-666?? уж очень у нее тактический номер видный, все что знаю - Февраль 1944, VII серия г.
Судьба ее не сильно отличается, от лодок с другими бортовыми номерами. Потоплена в северной Атлантике, самолетами, с британского эскортного авианосца "Fencer" 02.44г...погиб весь экипаж.:rtfm:
Братцы! Туговато с разными техническими терминами и названиями разными. Может создадите ветку, скажем так "Словарь терминов, названий и прочих непонятностей" Здесь же много спецов, вы могли-бы там просвещать остальной народ, а со временем библиотека бы большая и накопилась.
я что то не поймну ....все?! больше тут не треплимся ?! а куда ?:ups:
НароД, куда подевались все, или всех за политику отключили, а мы не знаем... Где общение протекает???:confused:
Все тут, а Главный Каратель Wi№gMan :) отключил все только до 20-00 вчерашнего дня. Так что все тут. %)
Ещё раз:
Идёте в "Общие вопросы флота", начинаете новую тему, назвав её соответственно : о книге, подлодке, кино, о чём-то историческом или ещё о чём-нибудь и общаетесь.
А тут - истории сугубо связанные с Silent Hunter III: типа как вы кофе облились, когда над головой рвануло, или как вас жена от компа отгоняет. А явной политики тут не надо. Нехорошо это.
Ставите модераторов в гнусное положение - одна огромная тема, где понаписано всё подряд. Руководству, если увидит - это всё ну очень не понравится.
Есть целый раздел - Морской, в нём - подразделы. Не хватает какого-то подраздела? Ну так в модераторий пишите. Не толпитесь только тут. :)
Как я стал читером. Случайно.
Прошел миссию, все оки-доки, стою в доке. Спать еще неохота, а наши руки не для скуки. Стал править конфиги.
Ну не согласен я с тем, что апгрейд двигателя надо покупать за очки славы. Как только ученые разработали новинку, надо сразу же её внедрять во флоте - сбережем и моряков и лодки. Ну, и боезапас поправил, мало снарядов в базовой комплектации. Вообщем, порезвился на славу. :bravo:
Запустил игру для проверки, чего я там наконфигурячил. В итоге скорострельность палубного орудия возросла до показателей зениток, если не выше :)
С2 Cargo утопил за две минуты игрового времени. Просто всплыл в 100 м. от него и сказал: "огонь". Даже не успел сориентировать моряков на огонь по ватерлинии. Потом таким же образом вызвал на дуэль вооруженный траулер. Он просто взлетел на воздух :)
Очень эффектно разрывы смотрелись свободной камерой. Этакая пулеметная очередь калибра 88 мм.
Потом все конфиги откатил обратно, но эти "читерские" файлы сохранил. На всякий случай.
а о вчерашнем фильме тоже низя ?!
Wi№gman вы поймите нас правельно ...все мы тут подводники..и создали эту ветку для обсуждения околоподводныхтем...за что такой геноцид ?! если мы щас отсюда перейдем в другое место,то потеряем очень много народу..для нас Бар это святое ...
Ладушки, поняли!
Обращаюсь к народу (Цикада, может опрос организовать???), давайте такой вопрос рассмотрим. Допустим, один доброжелатель сделает мод, который добавляет спасательные шлюпки. После атаки на воде остаются шлюпки с людьми. Но это не все, есть возможность при помощи зенитки или палубного орудия красочно высказать сидящим в шлюпке свое мнение о эсминцах, корветах, транспортах вашего врага. ( шлюпоки тонут, люди тонут). Ну, кто всплывет и встанет за орудие??? Хотя бы в игре????
а о вчерашнем фильме тоже низя ?!
Wi№gman вы поймите нас правельно ...все мы тут подводники..и создали эту ветку для обсуждения околоподводныхтем...за что такой геноцид ?! если мы щас отсюда перейдем в другое место,то потеряем очень много народу..для нас Бар это святое ...
Поясняю: Silent Hunter 3 - это не единственный подводный, и не единственный морской симулятор.
Тут - раздел этой конкретной игры, а не обо всём на свете. Держать в "избранном" закладку на одном Silent Hunter 3 и ничего не видеть снаружи - неправильно.
Это - авиафорум, и у него есть своя структура.
Если есть подозрение, что сказанное может быть интересно не только Вам, а ещё и тем, кого интересует флот вообще - пишите в другие разделы.
С фильмами по теме - как все другие нормальные люди - сюда :
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=128 Общие вопросы флота
Впрочем, есть альтернативный вариант. Эта тема просто переедет в раздел Общие вопросы флота либо в корент раздела Морской с тем, чтобы все наконец увидели, что у форума есть и другие разделы.
Впрочем, есть альтернативный вариант. Эта тема просто переедет в раздел Общие вопросы флота либо в корент раздела Морской с тем, чтобы все наконец увидели, что у форума есть и другие разделы. ну хоть так ! и то гуд ! ну что переносим ?!
SOROK
Ладушки, поняли!
Обращаюсь к народу
Экипажи боевых судов отправил бы кормить рыб. Торговцев бы не трогал.
Но только в игре, разумеется.
P.S. Такой мод разрабатывали наши западные коллеги, вот только результата я не дождался. К нему двоякое отношение, его надо ставить только людям с устойчивой психикой.
ну хоть так ! и то гуд ! ну что переносим ?!
Нет, прошу вас! Не надо! Сейчас, наверное, я выскажу мысли ВСЕХ (ну или большинства) посетителей этого форума: этот Бар являлся для на отдушиной, тихим уголком, где можно поговорить о том, о сем, рассказать очередной прикол или просто историю из жизни, причем не обязательно военно-морской. Поспорить, поболтать... Так сказать, лейбл этого форума, отличие. Как говаривал Карл Дениц, "флот - это лучшая часть армии, а подводный флот - это сливки ВМФ"... А теперь Бар собираются переносить... Не надо... Ну не могу я вечно говорить о СХ 3, давать тупые советы, которые я уже вызубрил наизусть: "замени en_menu на вот этот", "скачай файлы вот отсюда"... Нужно место для релаксации, "курилка" что-ли.. А если придется скакать между разделами туда-сюда, то это будет напряжным. Про политику больше не будем, мы не хотели :ups: Но, может, всё останется как есть?:rolleyes:
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Смилуйся владыко, не переностите, не надо....:ups:
Это новое воплощение всем Вам хорошо знакомой темы из раздела Silent Hunter III. Что же случилось?
Поначалу всё было замечательно. Пока все делились шутками, ссылками, рассказывали интересные ситуации и задавали узкоспециальные вопросы по теме игры, и только - всё было хорошо. Но потом тема стала прибежищем флуда и стала больше похожа на гостевую книгу или медленный чат. В ней начали обсуждаться вопросы, относящиеся ко всему Морскому разделу, а не только к Silent Hunter 3. Вместо того, чтобы честно создать отдельную тему в соотвествующем разделе авиафорума, посетители начали валить в неё буквально всё, включая политику и рассуждения о личной жизни.
По количеству постов тема втрое обогнала все другие темы подраздела.
Первый пост из предыдущего воплощения:
Здесь можно обсуждать любые вопросы, не попадающие в другие темы и вообще все, что касается СХ 1, 2, 3 и последующих, а также все околоподводные темы.
Так было до недавнего времени. Теперь это форум всего Морского раздела, и таким образом это место для обсуждения тем, для которых своего пока ещё не нашлось. Как и в любой другой теме политика и обсуждение вопросов, для которых есть более правильные места - осуждаются. Добро пожаловать на http://forum.sukhoi.ru.
Приятного общения.
Так.. госопда прекратите ерундой заниматься... Хочу напомнить, что первоначально Бар задумывался как тема в рамках СХ3 для обсуждения всего, что не попадало в остальные темы данного раздела... Не надо об этом забывать, пожалуйста.
Общие вопросы флота как раз и были созданы для того, чтобы обсудждать там все что связано с реальным флотом - книги, фильмы, модели и т.п. Т.е. всего того, что нам всем интересно, но не попадает в тематику СХ3...
Поэтому прошу всех прекратить ругаться, подумать немного головой, а не горячим и пламенным сердцем и общаться так, чтобы было удобно и читать и модерировать...
Кстати, мне совершенно непонятны слезы капитанов по поводу переноса... Бар то остался,просто вынесен в более общий раздел, что больше ответчает реальному положению дел.
Благодарю всех за внимание.
С уважением,
Mirage.
P.S. Цикада - второе предупреждение - теперь за мат в эфире... Еще раз попадешься - дам банан, на 1 день, для охлаждения...
Короче. разрешите подвести итог всего этого безобразия...
1. Бар Ройяль перерос ветку СХ3 - факт.
2. Перенос вполне, ИМХО, оправдан - в главной теме "Морских" ему самое место.
3. Свободное (в том числе и от политики) общение никто не запрещал. Двери Бара открыты...
4. ЖЕЛАТЕЛЬНО более глубокое обсуждение вопросов, связанных с реальным флотом проводить, все же, в соответсвующей ветке - она была создана специально для этого. При этом никто не мешает обмениваться впечатлениями и мнениями в Баре. Просто под тоннами флуда иногда похоронены ценные ссылки, цитаты и т.п. - искать их - значит тратить ОГРОМНОЕ количество времени - модераторы тоже люди и хотят общаться как и все остальные, а не заниматься поисками алмазов в... гальюне...
5. Тыкать кнопочки говорите сложно? Ну, для примера, на эксподе по СХ был номальный Форум, никто же не стремился все свалить в 1 тем? Нет. Так почему тут камрад Цикада вдруг объявил Вингмана врагом Фатерлянда и стал активно показывать свой протест? Не понимаю...
В общем, господа капитаны, мое резюме такое - общайтесь свободно, но на новом месте, все ценное и интересное, прошу все же переносить в соответсвующие разделы.
С уважением,
Mirage.
Бар перенесен чуть повыше по ветке (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39035)
хорошо !всем цыц!
я тут вчера (краем глаза):) случайно :) посмотрел док.фильм о К-219...
так вот..фильм вообщем то ни чего ..но почему говорят о подлодке проекта 667 а показывают проект 671 ? прям глаз режет ..!
а вот когда она под воду уходила аж тоска взяла !!!
Вот америкосы наверное на измену сели когда у видели что ихнех берега ковыляет лодка..у которой горит ракетный отсек !!!
а "охота за красным октябрем" по какому случаю снята ? про К-8 ?
хорошо !всем цыц!
я тут вчера (краем глаза):) случайно :) посмотрел док.фильм о К-219...
так вот..фильм вообщем то ни чего ..но почему говорят о подлодке проекта 667 а показывают проект 671 ? прям глаз режет ..!
Да там не только 671 показывают. Просто нарезка кадров из кинохроники, даже ДЭПЛ умудрились впихнуть. А фильм - так себе, ни то ни сё... Всего-лишь одна из версий. Пару лет назад Британов (вроде бы) рассказывал, что по ним Лось прошёлся, а теперь выходит, что во всём ракета виновата...
Лось это что ?
В пылу битв сегодня как то все запамятовали...
С Днем подводного флота, господа командиры... как это ? а он что сегодня ??????
на сайте ВМФ 19.03.05 С Днем подводника!
Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас со знаменательной и поистине исторической датой – 100-летием подводных сил России. Поздравляю всех, для кого подводный флот стал судьбой, а служение Родине – смыслом жизни, кто и сейчас несет свою вахту вдали от родных берегов.
Российский подводный флот – это не только боевая мощь нашей страны, гарантия обеспечения безопасности и национальных интересов России, это прежде всего крепкие духом, несгибаемые люди. Выучка, мужество, ответственность подводников давно стали образцом, а их героизмом наполнена история подводных сил: с первой субмарины «Дельфин» и до атомных подводных лодок сегодняшнего дня.
Только за годы Великой Отечественной подводники совершили более тысячи походов, потопили более восьмидесяти боевых и 328 транспортных кораблей противника. Навсегда в анналы военно-морского искусства вписаны имена командиров подводных лодок – Героев Советского Союза Щедрина, Фисановича, Маринеско, Гаджиева, Видяева и многих других.
Благодаря подводникам были сорваны планы захвата Мурманска, обеспечено бесперебойное движение «северных конвоев», а в конечном итоге обеспечено полное превосходство на море.
Уже после войны именно создание атомного подводного флота позволило нашей стране выйти на стратегический паритет с ведущими морскими державами мира, укрепить славу России как великой морской державы.
Убежден, служить на отечественном флоте с такой историей – это и высокая честь, и огромная ответственность.
Уважаемые товарищи!
Сегодня подводный флот России – один из важнейших инструментов оборонной политики страны. Он составляет основу ВМФ, является одним из самых мобильных стратегических соединений.
Здесь сосредоточены передовые технологии и в судостроении, и в вооружениях, комплексы вооружений, которые по многим показателям превосходят мировые аналоги.
Эти факторы оказывают огромное влияние на обеспечение безопасности России и глобальной стабильности, играют ключевую роль в процессе стратегического сдерживания в региональном и мировом масштабе.
Поэтому качественное технологическое обновление подводного флота сегодня отнесено к приоритетным задачам государства. Именно этим целям служит и программа модернизации вооружения и строительства новых кораблей.
Уже в ближайшее время российский ВМФ пополнит лодка IV поколения с принципиально новым ракетным комплексом «Булава». Она станет головной для создания целой группировки современных субмарин.
Наша основная цель – создание флота, адекватного уровню современных угроз и способного отразить любое военно-политическое давление на нашу страну, создание флота, обеспечивающего морскую мощь и безопасность нашего народа.
И, конечно, важнейшей задачей государства является создание достойных условий службы подводников, повышение их социального статуса.
Хотя ваши личные достижения и подвиги чаще всего не являются достоянием общественности, государство знает о трудной службе подводников и о реальном состоянии подводных сил. Уроки трагедий, пережитых не только подводниками, но и всем нашим обществом, лишь заставляют нас приложить максимум усилий, чтобы подводный флот России стал технически образцовым, передовым для всей армии и для всего флота.
Государство и дальше будет делать все необходимое для укрепления кадрового состава подводных сил.
Уважаемые товарищи!
Верные присяге и Андреевскому флагу, сегодняшние подводники с честью выполняют свой воинский долг. И я хочу поблагодарить вас за безупречную, связанную с самоотверженностью и немалым риском службу.
Еще раз поздравляю вас и членов ваших семей с праздником. Всего вам доброго.
Спасибо.
Это не мое.;) Это Президент России:rtfm:
http://kremlin.ru/appears/2006/03/15/1752_type63376_103120.shtml
фу ! ну слава богу ...а то я уж думал все ...пора на дно ..на корм рыбам ...
что то не нравится мне такое поздравление ....
http://kremlin.ru/appears/2006/03/15/1752_type63376_103120.shtml....
Еще Путин забыл, что по умению топить самих себя наши на первом месте и вне конкуренции. Во всяком случае, идти на учения с бракованной торпедой мргли догадаться только у нас. И самое обидное, никого не наказали, а капитана, что это позволил на своей лодке, сделали Героем России.
И.. раз, два, три! Поз-драв-ля-ем, поз-драв-ля-ем! С праздником всех тех, кто служил или служит на флоте, да и нас всех тоже!
Лось это что ?
Лось - это лось. Дикорастущий, криворогий (и -ногий). Обитает на всей территории Российской Федерации. Имеет склонность к несанкционированному переходу границы. Отдельные структуры подозревают лосей в сотрудничестве с МОССАД'ом и разведслужбами США. За каждым индивидуумом ведется тщательное визуальное наблюдение. В данном тексте подрузамевалось, что один из лосей совершил диверсию на советской АПЛ :D :)
Лось это что ? как это ? а он что сегодня ??????
на сайте ВМФ 19.03.05 С Днем подводника!
Лось - это АПЛ типа "Лос-Анджелес" :D С наступающим :)
Ай-яй-яй-яй!! Позор на мои седины! 19 марта, конечно... :)
хм..лось ...надо же ..не слышал никогда ...!
а вот вчера о К 3** ...че то не помню я номер .....ваще уржался .....
говорят о АПЛ..а механизмы и устройства показывают с ДЭПЛ....)) как дети малые..лишь бы че показать ....
А я вообще под градусом это дело смотрел(про Британова и его лодку) потому я несуразностей и не заметил совсем. Но мужики, честно скажу, когда лодка тонула..чуть слеза не пробила:o
Кстати, я тут вчера таки дошел до XXI лодки..наконец то я игру добиваю до завершающей точке, до этого пока все моды пробовал ниразу не удовалось до конца дойти%)
Вообще скажу я вам, читерская лодка, конвой один северный как в аркаде вчера развалил весь..ну нельзя же так братцы:ups:
это не наш метод(с) я вот на семерке до конца тянуть буду..!!!!
а то не фига се...каждому капитану по ХХI лодке? да их стока не было:) :) :)
это не наш метод(с) я вот на семерке до конца тянуть буду..!!!!
а то не фига се...каждому капитану по ХХI лодке? да их стока не было:) :) :)
А что не на двойке тогда уж))для остроты ощющения))
Что интересно, потопил уже просто до неприличия много эсминцев и в конвоях и одиночных(за два похода на XXI)очень редко ее кто пингует, очень редко.
Во, вопрос, на барахолке видел двухтомник Порт-Артур..кажется Степанов автор, или Степаненко...стоит вязть?..добазарился за 80 ры:D
Бери, я читал. Адская вещь! А потом мне почтой перешлешь! :D (я-то её в Гаграх читал. Море, солнце, Гагры... А я в постельке с эээ... расстройством желудка из-за ужасного качества питьевой воды читал этот самы "Порт-Артур") Правда, написана в советское время, поэтому подавляющее большинство офицеров - нехорошие люди и вообще бяки. Но чтиво хорошее.
Во, вопрос, на барахолке видел двухтомник Порт-Артур..кажется Степанов автор, или Степаненко...стоит вязть?..добазарился за 80 ры:D
Бери. Атмосферная вещь. Имей ввиду, у нее продолжение есть: "Семья Звонаревых". Там те же герои, только уже в 1МВ. Так что требуй на барахолке!
Кстати, господа, скоро, может быть, мы сможем сразиться в Цусимском сражении http://www.rjwin3d.iatp.org.ua/index.htm
А по поводу "Семья Звонаревых", Цикада, не трать время по напрасну, книга ужасна, сплошная красная агитация
Так а в чем прикол ссылки? Там только новости... Я знаю, что щас какая-то статежка выходит про русско-японскую 1904-1905... Про нее и тема есть тут. Эта, "Iron Guns", вспомнил..
Кстати, господа, скоро, может быть, мы сможем сразиться в Цусимском сражении http://www.rjwin3d.iatp.org.ua/index.htm
А по поводу "Семья Звонаревых", Цикада, не трать время по напрасну, книга ужасна, сплошная красная агитация
Так никто и не говорил, что она супер роман. ;) С Артуром не стояла рядом.
А насчет РЯВ. Какой у нас самый результативный корабль в ту войну был?;) Его в игру вставить не забудут?
Ну и отлично, седня в обед надо сходить взять, перед отъездом:beer:
Вчера уговор был))
Увидел. Смеялся.
http://www.vz.ru/politics/2006/3/15/26037.html
Собственно, политики там нет. Все ОК. А вот пингвины в Каракумах - это сильно!
Это похоже на Вадима Шефнера. Только у него ягель в Каракумах собирались высадить и северные олени бродить должны были. И рефрижераторы везде понатыканы, чтобы олешкам не было слишком жарко. Интересно, пингвинам предоставят такие удобства? :)
Я когда-то в Советской Туркмении в Советской-же армии служил, там кроме верблюжьей колючки в этой пустыне и саксаула практически ничего не растет. Может они хотят как в Эмиратах свой минлесхоз и чернозем покупать? Ну что-ж, удачи им, однако. А по арыкам, кяризам и каналам мини субмарины для привлечения туристов :)
З.ы. По поводу субмарин: А почему в интерьере подводной лодки всегда зажигают красное освещение? Это и в фильмах видел и в СХ3 тоже.
А сегодня франки к нам в Питер приезжают! "Зенит" Санкт-Петербург - "Олимпик" Марсель! И я иду на стадион! :beer: Оле-оле-оле-оле, Россия вперед!! :beer: :yez: :D
З.ы. По поводу субмарин: А почему в интерьере подводной лодки всегда зажигают красное освещение? Это и в фильмах видел и в СХ3 тоже.
Для лучшей адаптации зрения в ночное время.
А сегодня франки к нам в Питер приезжают! "Зенит" Санкт-Петербург - "Олимпик" Марсель! И я иду на стадион! :beer: Оле-оле-оле-оле, Россия вперед!! :beer: :yez: :D
Замути баннер какой-нибудь! Чтоб тебя видно было!:bravo:
А по ТиВи футбол покажут остальной стране?
А по ТиВи футбол покажут остальной стране?
По Спорту, в 19.00. Надо, надо Зениту проходить французов. А то неудобно - великий ВВГ сказал, что его команда специально место в УЕФА оставила для других. Неудобно будет.:D
Слушайте, решил задать вопросик тут: у мя RUb стоит, ну и прочие прелести... (Кстати, если после установки всевозможных модов залить их русификатором Hollywood'a прямо в папку СХ 3 безо всяких JSGME, то всё будет в ажуре). Так вот, пропатрулировав квадрат, получил сообщение: "От штаба. U-99. Совершить дозаправку от U-641 и приготовиться к перехвату конвоя в квадрате таком-то. Примерное время прохождения конвоя от 26 апреля до 12 мая". Номер "дойной коровы" взят из головы, как и дата, но смысл я передал точно. Правда, это всё было на английском, но перевести проблем не было. К сожалению, когда дозаправился (кста, "дойная корова" и место рандеву с конвоем были рядом с моим квадратом), то уже было поздно: как говорится, день Д+3... Опоздаль... Никто не получал похожее?
ЗЫ: про футбол! Я сегодня голым на поле выбегу, с флагом Кригсмарине, так шо всем смотреть телик! :D
Футбол посмотрим обязательно! Спасибо за информацию, а то я как всегда находясь где-нибудь в просторах атлантики это событие пропустил бы. А по поводу радиосообщений мне лично такое не попадалось, а вот вчера почему-то мне пришло радиосообщение о конвое и там были указаны координаты в градусах и минутах вместо обычного номера квадрата !?
Так никто и не говорил, что она супер роман. ;) С Артуром не стояла рядом.
А насчет РЯВ. Какой у нас самый результативный корабль в ту войну был?;) Его в игру вставить не забудут?
Приветствую уважаемых товарищей по оружию!!!
Самым результативным русским кораблём РЯВ был минный транспорт (заградитель) "Амур". Провёл 7 минных постановок (439 мин).
В результате японцы потеряли 2 броненосца ("Ясима" и "Хацусе"),
посыльное судно, миноносец, и истребитель.
Данные взяты из книги С.Сулиги "Корабли Русско-Японской войны".
Приветствую уважаемых товарищей по оружию!!!
Самым результативным русским кораблём РЯВ был минный транспорт (заградитель) "Амур". Провёл 7 минных постановок (439 мин).
В результате японцы потеряли 2 броненосца ("Ясима" и "Хацусе"),
посыльное судно, миноносец, и истребитель.
Данные взяты из книги С.Сулиги "Корабли Русско-Японской войны".
Вот-вот!:bravo: Понаблюдал, прикинул -куда. Вышел, поставил. Тихо, без помпы, без стрельбы. А результат налицо!
Кстати, жаль, что в Хантере нельзя мины ставить!
Вот его-то мы и имели ввиду! :) Где наш "Амур"? :D Давайте его сюда! :) а если серьезно, то спасибо за инфу, я и не знал.
Да ну... Тогда пришлось бы прописать оживленное судоходство, а румынам это было бы взападло. Или только как задание: "Поставил - молодец! Дуй на базу." без всяких там результатов.... Но э\то неприкольно было бы.
Хотите все посмеяться? К вопросу о переводе вообще, а в частности, о переводе при помощи программ, без использования собственной мозги. Даю цитату:
Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи герцогов Атридесов, дышала той приятной прохладой, которую она всегда излучала к перемене погоды.
Вот так нынче герцоги живут! :D Так что, Владимир Ильич был неправ относительно зажравшихся буржуев. :)
Утянуто из электронной версии книги "Дюна" Фрэнка Герберта. В нормальном же переводе "от каменных стен замка, служившего домом.... веяло... прохладой...". Полностью совпадает с оригиналом.
Вот-вот!:bravo: Понаблюдал, прикинул -куда. Вышел, поставил. Тихо, без помпы, без стрельбы. А результат налицо!
А что, с подводных лодок мины ставили что-ли?
А что, с подводных лодок мины ставили что-ли?
А как же! Первым был наш "Краб", еще в 15 году. Потом и остальные. А уж во 2-й развернулись по полной.
А что, с подводных лодок мины ставили что-ли? Да, это, кстати, у Г. Вернера описывается. И Кречмер в начале войны большей частью занимался минированием. Даже получил за это Железный Крест.
Век живи-век учись, каждый день что-то новое и узнаешь :)
Век живи-век учись
Раньше научишься ;)
2Karan:
великий ВВГ сказал... Мнэээ... А кто этот великий ВВГ? :)
И чтобы уж совсем весело стало... Пам-пап-пам-параба-бам! Пам-пап-пам-параба-бам! Пам-пам-пам-пам-пабам-пам-пабам! (бездарная попытка воспоизвести "Марш Империи") Всем достать свои световые мечи! Да пребудет с вами Сила!
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7511376
Раньше научишься ;)
2Karan: Мнэээ... А кто этот великий ВВГ? :)
Валерий Георгиввиччч Газзаив!:)
Аааа... Понятно. Ну, наш-то великий пВП промашки сегодня не даст и вломит франкам по самое "не балуйся"! :beer: Меня кстати восхитило поведение Газаева во время недавнего матча, когда он выбежал на поле успокаивать своего игрока... Так и надо поступать, несмотря на запрет для тренеров выходить за пределы тренерской площадки. Короче, молодец мужик! :bravo:
И чтобы уж совсем весело стало... Пам-пап-пам-параба-бам! Пам-пап-пам-параба-бам! Пам-пам-пам-пам-пабам-пам-пабам! (бездарная попытка воспоизвести "Марш Империи") Всем достать свои световые мечи! Да пребудет с вами Сила! совсем опопсели ..уже сериалы начали лепить ..блин а все прогресс...
Почитайте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38607) рассказ на первой странице темы. Очень душевно. Слезки на глазки наворачивает, блин... :ups:
Почитайте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38607) рассказ на первой странице темы. Очень душевно. Слезки на глазки наворачивает, блин... :ups:
а че й то ты у летчиков делал ?:confused: :confused:
Для любителей империи. Послушайте...
Есть еще Левитан, сводка информ бюро от 22 июня 1941 года
а че й то ты у летчиков делал? :confused: :confused:
Шпиёнил ;) Там же тема: патч для ЗС... Ты что думаешь, я только в СХ 3 режусь? Я вообще-то страты больше люблю :ups: Да и в Ил-2 тоже летаю... И еще в PES 5 "Арсенал" на первое место толкаю... Надоедает иногда это "море, солнце, водка и пляж" (с)... А потом опять хочется заорать в микрофон: "Пуск торпеды"! И - вуаля! СХ 3 откапывается из глубин компа. :rolleyes:
Черт! И это - под водой? А я, как ни старался, ни одного четкого снимка рубки и не нашел... Здорово!
Как вам такие "скрины"?
Что за лодка? Не U-166?
Ха. Она самая!
Черт! И это - под водой? А я, как ни старался, ни одного четкого снимка рубки и не нашел... Здорово!
Есть еще и видео, все в общем тянет на 57 метров копайся тут http://www.pastfoundation.org/U166/WreckPhotos2003_2.htm
Для любителей империи. Послушайте...
Есть еще Левитан, сводка информ бюро от 22 июня 1941 года
шли левитана!
Что за лодка? Не U-166?
Та самая, из твоего поста про фотки затонувших лодок :beer:
Так он же уже вроде был? В разделе про моды для СХ 3... %) Или эт что-то-то другое?
Так он же уже вроде был? В разделе про моды для СХ 3... %) Или эт что-то-то другое?
Был, но я его там уже грохнул:)
Как вам такая картинка, я бы ее назвал "Финита ля комедия"
Был, но я его там уже грохнулГыыы... А я уже успел закачать... :p
Для тебя Цикада.
Я футбол не люблю, а вот жена обожает, правда, я люблю анекдоты про футбол.
Идет матч сборных России и Германии. Немцы нашим как обычно вдувают. На требуне сидит старичок и кричит:
-Ну что же вы, сынки, мы их и под Сталинградом, и на Курской дуге, и в Берлине, Эх, а вы…
Рядом сидит грузин, хмуро глядит на деда, и выдает:
-Тогда у нас был другой тренер…
PS. Есть кстати у меня и выступление Молотова 22 июня 1941 г. полное (8 минут)
Почему? Самолет -Каталина? В Штатовской довоенной окраске: желтые крылья, звезды с двух сторон. Где они вообще встретились?
Послушал ещё раз голос Левитана, и все равно как будто первый раз слышишь, это как машина времени, возвращает в то время, буквально физически ощущается вся тяжесть этого сообщения. Жалко, что в СХ3 не предусмотрена возможность дизертирования вместе с лодкой в порт Мурманск, я бы на рубку звезду красную и ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!!!!!
а откуда такая картинка?
Я вчера накачал 100 метров старой советской музыки, слушал до 2-х ночи. Вещи старые, но просто класс.
А вот такую песню вставляеш в игру и балдееш.
Оцените господа
Почему? Самолет -Каталина? В Штатовской довоенной окраске: желтые крылья, звезды с двух сторон. Где они вообще встретились?
Картинка с сайта о U 166
Послушал ещё раз голос Левитана, и все равно как будто первый раз слышишь, это как машина времени, возвращает в то время, буквально физически ощущается вся тяжесть этого сообщения. Жалко, что в СХ3 не предусмотрена возможность дизертирования вместе с лодкой в порт Мурманск, я бы на рубку звезду красную и ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!!!!!
Действительно слушаешь, аж мурашки по спине, ведь многие это сообщение слушали под свист авиабомб, я сам из Севастополя, и знаю, что первые взрывы на територии СССР прогремели в моем городе, и первыми жертвами стали несколько человек, среди них 3-х летняя девочка...
Еще анекдот.
Про футбол и немцев с нашими.
10 минут до матча. Сборная Германии уже на поле. Наших нет. Проходит время, наконец, из тоннеля показывается Бесчастных, с глубокого бодуна: как-никак, капитан. Но он один, больше никого! Судья спрашивает: еще кто будет? Нет, не могут. Ну, что, "техничку" писать? Немцы -да нам все равно. Бесчастных -да я могу сыграть, еще б одного бы. И тут с трибуны сбегает маленький, толстенький человечек. Вы кто? Я? Кац. Я всегда мечтал сыграть в футбол против немцев. Стадион ржет. Свисток.....
90-я минута матча. Счет- 19-0 в пользу........России! И пока вся немецкая команда носится по полю за несчастным, но проворным Кацем, Бесчастных забивает 20-й, последний гол в пустые ворота!
Утесов и вообще песни того времени-здорово! А как этот и подобную музыку в игру вставить?
Утесов и вообще песни того времени-здорово! А как этот и подобную музыку в игру вставить?
Есть папка - Дата-музыка(или граммофон). Туда и ставишь мптришки.
Анекдоты классные :) :) :), понял, сегодня попробую МП3 закачать в игру, спасибо :)
Гы-гы, продолжая тему про футбол:
Матч Дания - Чехия. В шесть часов вечера капитан датской команды смотрит на часы и заявляет:
- Рабочий день закончен.
Датчане уходят с поля, а чехи остаются и только в середине дополнительного тайма забивают гол престижа.
Кстати, насчет игры с Германией. Это наше самое позорное поражение: сборная Российской Империи вдула дойчам со счетом 16:0. Правда, это было еще до I-ой мировой и это был а наша первая сборная и, как говорится, "первый блин комом", но всё-таки...
Фаил вставляется в папку "Граммафон", и во время игры, когда радист запускает тот самый граммафон, музыка оттуда и льется
http://www.sovmusic.ru советские песни
http://retro.samnet.ru сов песни
http://patefon.knet.ru Старые песни
Karan, а ты случайно не знаеш такого Малаховского Вадима Витальевича?
Жалко оставлять общение, но на сегодня все, завтра обсудим футбол :)
Гы-гы, продолжая тему про футбол:
О серьезном. ЕМНИП, на выходных, по-моему на ОРТ, будет фильм "Гарпастум". Собственно, футбол и вообще Россия перед 1-й мировой войной.
Вот его сайт: http://www.garpastum.ru/
Сам пока почти не смотрел: только начало видел. Понравилось.
После скандального матча с Португалией и последовавшей за этим ссорой с тренером футболист Смертин скончался от сердечного приступа. Приходит к райским вратам, а возле них, как и положено, стоит апостол Петр с ключами. Спрашивает:
- Ты кто, человече?
- Я - Смертин.
- И ты прямо после смерти сразу сюда?
- Да, отче.
- Российский футболист - и с первого раза попал в ворота?! Не верю!!!
Да, "Гаспарум" по ОРТ транслировать будут. Обязательно посмотрю.
Не советую смотреть Гарпастум, Вас ждет БОЛЬШОЕ разочарование
Почему?
Я и не жду от него "Играй как Бэкхем".
Мне интересно вот это:
"Была в этом сценарии острая тоска по молодости, невоплощенные мечты, душевная работа. Отличность от подавляющего большинства сценариев, пустых внутри:Фильм не про спорт. И не про любовь. И не про убийство эрцгерцога Фердинанда, И не о конфликте поколений. Даже не про молодость:Об уходе эпохи. О том, что все повторяется. Тогда, в 14-м году. И сто лет прежде. И сто лет спустя. О том, что последовавшая за событиями этой киноистории катастрофа может повториться сейчас"
Почему?
Я и не жду от него "Играй как Бэкхем".
Мне интересно вот это:
"Была в этом сценарии острая тоска по молодости, невоплощенные мечты, душевная работа. Отличность от подавляющего большинства сценариев, пустых внутри:Фильм не про спорт. И не про любовь. И не про убийство эрцгерцога Фердинанда, И не о конфликте поколений. Даже не про молодость:Об уходе эпохи. О том, что все повторяется. Тогда, в 14-м году. И сто лет прежде. И сто лет спустя. О том, что последовавшая за событиями этой киноистории катастрофа может повториться сейчас"
Я этот фильм видел, мне он не понравился, я балдею от той эпохи, но в фильме она не показана, фильм вообще ни о чем.
Karan ответь мне, ты знаеш Малаховского Вадима Витальевича?
Ну это... На вкус и цвет фломастеры - разные. ;)
Ктсати, тут где-то пол-года назад показывали фильм про английский взвод во время I-ой Мировой. Смутно помню, там он вроде попали под газовую атаку, заплутали в газовом облаке... Своеобразный фильм, неоднозначный.
Ну это... На вкус и цвет фломастеры - разные. ;)
Ктсати, тут где-то пол-года назад показывали фильм про английский взвод во время I-ой Мировой. Смутно помню, там он вроде попали под газовую атаку, заплутали в газовом облаке... Своеобразный фильм, неоднозначный.
Видел, фильм интересный. У меня на DVD есть "Гибель Империи" вот уж действительно достойное кино о той эпохе
Froggyman
16.03.2006, 15:52
Как вам такие "скрины"?
Класс! Кстати. а что там на счет чертежей девятки? :)
Класс! Кстати. а что там на счет чертежей девятки? :)
Ни как до работы не донесу, постараюсь завтра...:)
Видел, фильм интересный. У меня на DVD есть "Гибель Империи" вот уж действительно достойное кино о той эпохе
Вот только с техникой там начудили не по-детски! И лодка с минами, и дредноут полу-Ослябя, полу-Рюрик. :rolleyes:
Вот только с техникой там начудили не по-детски! И лодка с минами, и дредноут полу-Ослябя, полу-Рюрик. :rolleyes:
Лодка, это по идее, должна была быть создана. Поэтому в фильме фигурируют только чертежи, а кадры с лодкой, это только фантазия героев.
Но как там показана тяжелая пушка, просто атас!!! Впечатление полного реала:bravo: :bravo: :bravo:
:) Мне сам фильм по эстетике понравился:rolleyes:
:) Мне сам фильм по эстетике понравился:rolleyes:
Фильм полностью передает дух эпохи, Бондарчук в роли Деникина не подражаем, а Александр Баширов сыгравший Корнилова настолько был органичен, что с его роли можно рисовать портрет генерала.
Да и вообще в фильме снялись ВСЕ талантливые актеры России (около 30 человек)
Я смотрю у вас тут небольшие перемещения произошли.....
Фильм полностью передает дух эпохи
Да, фильм оч-чень хороший. как только увижу опять в продаже - сразу куплю и затолкаю на почетное место рядом с "Дас Бутом", "Сталинградом" (тем, что про немцев), "Зеленой милей" и "Семнадцатью мгновениями весны".
Да, фильм оч-чень хороший. как только увижу опять в продаже - сразу куплю и затолкаю на почетное место рядом с "Дас Бутом", "Сталинградом" (тем, что про немцев), "Зеленой милей" и "Семнадцатью мгновениями весны".
Мне еще из Москвы привезли лицензионный диск "Саундтрек к "Гибель Империи" Музыка отличная, кстати можно скачать тут http://www.allsoundtracks.ru
Всё, всем пока... Я побег к "Петровскому"! Мы сильнее - мы победим! "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмет и победную песню споет!" (с). До завтра!
Чтоб закончить с футболом.:ups:
1999 год. Матч Россия-Украина. Ажиотаж дикий. Друг выиграл два билета от "Старого мельника". Так билетов нет: говорят, фарца "поднимала" "девятку" на билетах за день!:rolleyes:
Полные, тыщ 90, Лужники, градус фанатизма и боления - на пределе! Идет матч и тут наши забивают! :bravo: Что творилось -не пересказать: кто то кидает рядом сидящих, обнимаются каждый с каждым, а в воздухе листопад из "поджопников"(такие круги из чего-то мягкого с рекламой Старого мельника) - они легкие, их десятки тысяч и они кружатся, падают, их снова кидают......%)
А потом ляп Филимонова. МГНОВЕННАЯ ТИШИНА.МЕРТВАЯ. Я никогда не думал, что 90000 могут так молчать. Потом были еще моменты какие-то, игра, но, уже все. Ноль. :eek:
Уходили пешком до Парка культуры, чтоб в магазин зайти. Картина: толпа мужиков, молча идущих по Комсомольскому проспекту, заходящих в магазины и говорящих только: одну, две, три. Не пива! Молча деньги, молча товар, молча в себя и домой. Молча.
Такого мгновенного перехода состояния, тем более массового, не видел. Ни до, ни после.
Kreutzkopf
16.03.2006, 22:44
Привет из Эстоний, господины калеуны!
Наконец-то достал русские наклейки для моей клавиатуры.
Teper starajus nauchit-vyuchit. Trudnoje delo, potomu chto latinskaja klaviatura davnim-davno takim obrazom v mai ruki poshol, chto izmenit eto javljaetsja prosto iznasilovaniem sobstvennogo podsoznanija.
Eti dve stroki ja napisal za 25 minut:)
Staralsja by dalshe, no meshaet odno obstojatelstvo:
Родился сын! Наконец-то!
Prikidyvaite eto, posle 3 docherei. Ya s zhenoi uzhe dumali chto navernyaka ocherednaya devochka budet.
No net, malchik! Zato ya osobenno pyannyi...
Поздравляю! Мужик, ты - молодец! Теперь ты - папа сына! :) Четыре сыночка и лапочка-дочка, а у тебя - наоборот! И пофигу, что печатал 25 минут! Хоть час, хоть два... Я завидую тебе! Поздравляю и тебя, и твою жену. Ей повезло с мужем!
ДАААА!!!! МЫ ПРОШЛИ В ОДНУ ЧЕТВЕРТУЮ КУБКА УЕФА!!!!! УХХ!!! НЕ ПЕРЕДАТЬ ВАМ ТОГО СОСТОЯНИЯ, В КОТОРОМ Я БЫЛ НА СТАДИОНЕ!!!
Привет из Эстоний, господины калеуны!
Родился сын! Наконец-то!
Поздравляю! Ишь, как подгадал: под праздник!:) Здоровья парню. Ну и вам не хворать!:bravo:
2Цикада: погоди, в полуфинале не то еще будет.:D
Я хоть и "мясо" с 8 лет, но Зеня молдец!!!!!!!!
Поздравляю нашего друга из зарубежа с рождением сына.
Совет: в США исследовали 5000 семейных пар и пришли к выводу: если женщина в ходе зачатия испытала оргазм: на 90% будет девочка, если нет - примерно 50 на 50. Твоей жене многие могут позавидовать.:) :)
Футбол интересно было посмотреть, но опять как всегда только наши забьют -обязательно гол пропустят, запрограммированы что-ли!? Ну не всегда конечно, но часто так. Что сборная, что клубы одно и то-же. А народу то сколько было, а ситуаций нереализованных, особенно когда втроем на одного защитника выходили, я наверно полдома разбудил своими воплями. Замечательно, что наши дальше продвинулись, но могли лучше сыграть, передачи им надо побольше отрабатывать.
и еще - почему я все время появляюсь примерно в районе экватора??? приходится плыть по полчаса до квадрата..
:D Ну я просто больше не могу... И опять для разрешения этой ужасной проблемы было создана новая тема... :) Правда, автор ловко замаскировал ее, назвав "Антисонарное покрытие", но начинка оказалась всё той же... ;)
:D Ну я просто больше не могу... И опять для разрешения этой ужасной проблемы было создана новая тема... :) Правда, автор ловко замаскировал ее, назвав "Антисонарное покрытие", но начинка оказалась всё той же... ;)
Да уж... Начинаешь читать - кажется умно спрашивает, а потом... Эх, е-мое!
Хотя вопрос про покрытие грамотный. Вещь эта не сильно изученная и замусоленная здесь.
HELP!!!
Очень нужна технология или формулы расчета прочного корпуса на давление воды или что-то близкое. Желательно до понедельника.
Очень надо.
Хотя бы скажите, можно ли использовать методику расчета толстостен цилиндров?? Поскольку везде в учебниках дан случай когда внутреннее давление больше наружного, но у меня-то наоборот???
Цикада, ты говорил, что ты стратег??? пожалуйста - http://www.subwolves.com/phpfus/mFusion/viewpage.php?page_id=1
У мя что-то страница не грузится :( Весь экран черный, а букивок нету... %)
О, загрузилась... А в чем соль-то? Если онлайновая, то спасибо, конечно, но не надо...
(через пол-часа)
Всё, я вроде уловил суть. Хороший замысел, но тамошний администратор написал, что всё это будет только весной или осенью этого года. Всяких даунлоадов я не нашел, значит, март для них - не весна. Или весна, но не та. :( А жаль, идея хорошая: попытка сделать нечто вроде Rome TotalWar: раздаешь указания ПЛ, а при встрече с противником переходишь в тактический режим. Причем, на форуме написано, что "Full wersion of Silent Hunter III needed". Интересно, она будет совместима с пропатченной пираткой или 1С-шной версией? И какие требования будут?
Цикада, ты говорил, что ты стратег??? пожалуйста - http://www.subwolves.com/phpfus/mFusion/viewpage.php?page_id=1
ОБАНА!!!! ЗЫКО!!! До конца не ввонзился в тему, но суть ясна.По подробнее битте если можно
Товарищи... (гм,здесь уважают "Гибель Империи",хотя это ИМХО второсортная монархическая агитка) - благородные господа вирподы с проаздником вас.
У меня к вам вопрос.Вот качаю с ослика документальные фильмы Grey Wolves и U-Boats in The Atlantic.А стоит ли?И не полный это бред наподобие того что Ремблер невменяемо смонтировал из кадров разномастной кинохроники?Если у кого есть или кто уже смотрел - поделитесь пожалуйсто впечатлениями.
2 Цикада .Спасибо за ссылку на лукасовский сериал.Смеялся до слез.Кэри Фишер в роли C3PO - старик Лукас однако садист.
монархическая агитка А чем плох монархический строй? Ежели правильно его организовать (как в Англии, где королевская семья - не более, чем символ нации, их гордость), то всё будет хорошо. Или было бы лучше, если бы там показали дедушку Ленина, карабкающегося на ближайший броневик? :)
2 Цикада .Спасибо за ссылку на лукасовский сериал.Смеялся до слез.Кэри Фишер в роли C3PO - старик Лукас однако садист. Да не за что. Только Лукас по-моему не садист, а попсист какой-то ;) Этак скоро будет подарочный набор из четырех кукол: Барби, Кэна, Люка и Дарта Вейдера. Потом будет продаваться маленькая куколка Леи, которая плачет, смеется, пускает газы и сосет соску, затем напишут женский роман "Император и любовь среди звезд" и снимут порнофильм, а апогеем всего этого станет реалити шоу "Последний Джедай". :D
Сегодня открываю PC-games за февраль и вижу: Silent Hunter 4 дата выхода 1 квартал 2006 года. Кто нибудь в курсе, это лажа или вот-вот...:confused:
У меня к вам вопрос.Вот качаю с ослика документальные фильмы Grey Wolves и U-Boats in The Atlantic.А стоит ли?И не полный это бред наподобие того что Ремблер невменяемо смонтировал из кадров разномастной кинохроники?Если у кого есть или кто уже смотрел - поделитесь пожалуйсто впечатлениями.
Grey Wolves = Серые волки. Д.б. ок. 1,5-2 Гиг ,если правильно рипнуто... Очень рекомендуется к просмотру, Ессно, полной аутентичности ожидать не стоит, но, ИМХО, один из лучших документальных фильмов о действиях ПЛ Кригсмарине.
U-Boats in The Atlantic - не смотрел, но, думаю, нечно наподобие "волков"...
Сегодня открываю PC-games за февраль и вижу: Silent Hunter 4 дата выхода 1 квартал 2006 года. Кто нибудь в курсе, это лажа или вот-вот...:confused:
Хм... Может, имелась в виду русифицированная версия 1с СХ3?:confused:
Хотя здесь (http://pc.gamespy.com/pc/silent-hunter-4/) тоже про 1 квартал 2006 пишут.
И тут (http://pc.ign.com/articles/596/596817p1.html) аналогично.
Q4 (January - March 2006)
- Silent Hunter 4 (PC)
2 Mirage. Спасибо - учтем.Только дюже долго качать.Не посоветуете ли еще каких документальных про подводный флот - WW1 B WW2,не обизательно немецкий.
2 Цикада. Кэри Фишер это Лея.
2 Цикада. Конституционная монархия суть демократия с внешними рюшечками для туристов.Монархия это ,уважаемый, неограниченое никакими рамками наследственное управление страной.Что и пораждает все проблемы в компетентности на всех уровнях власти.Втой же армии и во флоте.Российская империя развалилась отнюдь не из-за происков левых партий и гениальной германской разведки.Такая империя какой она была в тот мент она никого не устраивала.Ни монархистов,ни либералов,ни левых.И что плохого в том что к власти пробилась наиболее сплоченная,дисциплинрованая и оганизованая группа.Все партии на тот момент одинаково далеко были от, состовлявших на тот момент 80% населения,крестьян.А уж офицеры-монархисты помещики дальше всех пожалуй.В фильме же носятся с кастой военных и "интелнгенцией"(бывший работник охранки - интелегент - sic!).А почему их так не любили солдаты?Солдаты - крестьяне голосовали штыками,поднимая на них офицерье.Ибо по другому им никто голосовать не разрешил.Сериал должен бы называться - "Непонятная Гибель Благородных(милых,умных,красивых,хороших) от лап Быдлятины(серых,неумных,большинства,деревеньщин,нехороших).Немцы здесь такие умнинькие вражки .А главный враг он ,понятное дело, внутренний - вся остальная Россия.Которая уже не хотела,и не могла физически, жить под Николашкой и его немкой. А Хотинено напялил на себя генеральскую форму и тем совсем уж бессовестно показал на чьей он стороне.
А ведь глупые фильмы на тему мармеладных героев советске режиссеры перестали снимать еще в 60ых...
Ну онечно если здесь у кого личная семейная трагедия тех времен то это другой разговор.Но тут уж понятное дело трезво взглянуть на те события кости предков не позволят.
Играет Марш Империи(тема Дарт Вейдера)....
А что там в СХ4 делать? только Модели субмарин и самолетов и пурги в кампании нагнать, один фиг фанаты и почитатели в модах все исправят
2 Mirage. Спасибо - учтем.Только дюже долго качать.Не посоветуете ли еще каких документальных про подводный флот - WW1 B WW2,не обизательно немецкий.
2 Цикада. Кэри Фишер это Лея.
2 Цикада. Конституционная монархия суть демократия с внешними рюшечками для туристов.Монархия это ,уважаемый, неограниченое никакими рамками наследственное управление страной.Что и пораждает все проблемы в компетентности на всех уровнях власти.Втой же армии и во флоте.Российская империя развалилась отнюдь не из-за происков левых партий и гениальной германской разведки.Такая империя какой она была в тот мент она никого не устраивала.Ни монархистов,ни либералов,ни левых.И что плохого в том что к власти пробилась наиболее сплоченная,дисциплинрованая и оганизованая группа.Все партии на тот момент одинаково далеко были от, состовлявших на тот момент 80% населения,крестьян.А уж офицеры-монархисты помещики дальше всех пожалуй.В фильме же носятся с кастой военных и "интелнгенцией"(бывший работник охранки - интелегент - sic!).А почему их так не любили солдаты?Солдаты - крестьяне голосовали штыками,поднимая на них офицерье.Ибо по другому им никто голосовать не разрешил.Сериал должен бы называться - "Непонятная Гибель Благородных(милых,умных,красивых,хороших) от лап Быдлятины(серых,неумных,большинства,деревеньщин,нехороших).Немцы здесь такие умнинькие вражки .А главный враг он ,понятное дело, внутренний - вся остальная Россия.Которая уже не хотела,и не могла физически, жить под Николашкой и его немкой. А Хотинено напялил на себя генеральскую форму и тем совсем уж бессовестно показал на чьей он стороне.
А ведь глупые фильмы на тему мармеладных героев советске режиссеры перестали снимать еще в 60ых...
Ну онечно если здесь у кого личная семейная трагедия тех времен то это другой разговор.Но тут уж понятное дело трезво взглянуть на те события кости предков не позволят.
Играет Марш Империи(тема Дарт Вейдера)....
А зачем вобще жить?%) А помимо Хотиненко много еще есть и будет.:) Хотя бы Гибель Империи...или Дарт Вейдер все таки ?!
К спору о монархии - самые лучшие показатели по уровню жизни уже 5 лет в Норвегии (конст. монархия), Шведы тоже в лидерах (конст. монархия), да и Голландцам их Королева ганж курить не мешает. Только одно плохо - Россия никогда так хорошо как в Европе жить не будет. Почему?????? Рожденный ползать летать не может. Одним словом - СУДЬБА.
Simeon_111
19.03.2006, 08:44
Между прочим,камрады,сегодня День подводника!Поздравляю Всех,хоть мы и виртуальные:D подводники:beer: Удачи всем:)
PS.Кстати,в такой праздник телевидение не придумало ничего лучшего как по каналу"Россия"показать эту х...-"Первый после бога":expl:
С ПРАЗДНИКОМ ВИРПОДЫ!
Хотя какое отношение имеет праздник основания российского подводного флота и мы - любители виртуального подводного тира?Да еще ,пусть и виртульно,воюющих на вражеских уботах?Это какое-то расщепление сознания.Вряд ли ветераны подводники ,гмм, поняли бы нас.Просьба играющим сегодня - не надо буянить у Мурманска.Хотя бы сегодня.Пересматривайте дасботы,перечитывайте лучшие страницы папы Деница,вспоминайте ваши первые походы и отметте же наконец в календаре день основания НЕМЕЦКОГО подводного флота,что бы не ошибиться в следующий раз.Или дату дня рождения Деница... так будет справедливие или точнее.
2 Belsen.Конституционна монархия - демократическое управления и сбоку монархический бантик для туристов и журналов светской хроники.А русские да - свиньи.Куда уж нам по человечьи.Куда нам до Европ и Америк сиятельных.Все веь лучшие в гражданскую да в эмиграции поумерли(сугубо с дворянской стороны ибо понятне дело с другой только быдло да выродки).А здесь все кто остались - остатки.Куда уж нам летать то - нам бы хотя бы ползать по европейски научиться....
Марш Империи - музыка выражающая неотвратимыий приход силы - мощной,жесткой и решительной.Можно было пустить в конце сериала "Гибель Империи",это когда все бегут и удирают.
Simeon_111
19.03.2006, 13:39
С ПРАЗДНИКОМ ВИРПОДЫ!
Хотя какое отношение имеет праздник основания российского подводного флота и мы - любители виртуального подводного тира?Да еще ,пусть и виртульно,воюющих на вражеских уботах?Это какое-то расщепление сознания.Вряд ли ветераны подводники ,гмм, поняли бы нас.Просьба играющим сегодня - не надо буянить у Мурманска.Хотя бы сегодня.Пересматривайте дасботы,перечитывайте лучшие страницы папы Деница,вспоминайте ваши первые походы и отметте же наконец в календаре день основания НЕМЕЦКОГО подводного флота,что бы не ошибиться в следующий раз.Или дату дня рождения Деница... так будет справедливие или точнее.
2 Belsen.Конституционна монархия - демократическое управления и сбоку монархический бантик для туристов и журналов светской хроники.А русские да - свиньи.Куда уж нам по человечьи.Куда нам до Европ и Америк сиятельных.Все веь лучшие в гражданскую да в эмиграции поумерли(сугубо с дворянской стороны ибо понятне дело с другой только быдло да выродки).А здесь все кто остались - остатки.Куда уж нам летать то - нам бы хотя бы ползать по европейски научиться....
Марш Империи - музыка выражающая неотвратимыий приход силы - мощной,жесткой и решительной.Можно было пустить в конце сериала "Гибель Империи",это когда все бегут и удирают.
Нет,уважаемый,день основания немецкого подводного флота и день рождения "папы" отмечайте-ка сами.Да,к сожалению,приходиться плавать на немецких уботах,раз российские программеры не смогли разродиться на что-либо подобное.С превеликим бы удовольствием плавал бы на "Щуке",но раз нет...А праздник подводника-это мироощущение,не взирая на виртуальность,по крайней мере для меня.
А ваше заявление,что русские-свиньи и что в гражданскую с другой стороны были"только быдло и выродки"...Мягко говоря-воняет:expl:
Поздравляю всех с праздником!
Тему русских, немцев, быдла и т.п. прошу оставить. причина - через пару постов начнется флейм. Гарантированно. Есть желание обсудить этот вопрос - в приват, пожалуйста.
А вот проблемы флота царской россии , войну 1905 года и т.п. - пожалуйста... Заодно и действия "Миноги" можем обсудить :)
Всех поздравляем с праздником!!
Желаем без авиационного неба над головой, горсти..не..пары мешков песка под киль, и чеб торпеды не кончались и лимоны.
Селигер и Овинник:beer:
:) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ! :beer:
2 SIMEON Вообще то я ни коим образом не согласен с утверждением насчет того то русские рождены ползать и к полетам неспособны.Напротив мой пост это ирония над постом Belsena.Без смайликов и кавычек ирония оказалась невидимой.
Насчет проблем флота 1905 и 1914 года...Вообще то невозможно рассматривать вооруженые силы в отрыве от ситуации сложившихся в обществе в это время.А это тема совсем других форумов.Слишком она неоднозначна и требует наличия информированости в довольно далеких от моркой тематики областях.Вы правы, здесь место для расмотрения разве что тактики и не больше.
Насчет SH3...Слышали ли вы про скандал с такой игрушкой как Sniper Elite?Неплохой был сандал когда локализатор хотел перевести игру где снайпер отстреливал советских солдат в побежденной германии.А здесь мы все играем в игру где дружно топим СОЮЗНИКОВ.Даже в игре мы топим Друзей нашей советской страны,помогавшим нам в трудный час.Да и флаги "правильные" ставим....А чуство подводника...Ну ну - чуство подводного хотника на друзей дедов и отцов?Я могу поспорить что никто здесь флаги не перерисовал и не топит уже фашисткие конвои.Так что давайте не будем юлить - мы играем в симулятро именно фашисткой подводной машины.И приятно получать славу и кресты,зарабатывать на технические бонусы сумрачного немецкого гения.И кто-то ставит себе аватаров в фашисткой форме...
С праздником, братва! :beer:
Все просто: немецкие подводники - легенда. Не надо путать войска СС - -партийное образование и обычные войска. Они служили стране, и не выполнять свой долг не могли. Выбор фашизма - был выбор большинства немецкого общества - одним словом торжество демократии. Но я повторюсь: "Национализм - последнее убежище дурака" фон Бисмарк. Значит большинство немецкого обществаа было дураками. Не нам судить. У нас тоже "Родина" на третьем месте по мандатам в думе.
:beer: Всех с праздником!:yez:
Подсмотрел на ДИШ-форуме. Забавный тест: какой Вы истребитель 2 МВ? При определенном раскладе можно стать подводной лодкой.
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:692
Подсмотрел на ДИШ-форуме. Забавный тест: какой Вы истребитель 2 МВ? При определенном раскладе можно стать подводной лодкой.
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:692
Видел я его раньше на форуме LockOn'а. Вообщем, P39D я. И все тут, неудивительно.
"А ты кто?"(с):D
отчет о встрече написал !:beer:
Видел я его раньше на форуме LockOn'а. Вообщем, P39D я. И все тут, неудивительно.
"А ты кто?"(с):D
Кобра, а со второго раза подгадал лодку!
Народ, как грамотно соединиться с Ubi для игры, а то все как то не получпается, какие то ошибки регистрации
Так что давайте не будем юлить - мы играем в симулятро именно фашисткой подводной машины.И приятно получать славу и кресты,зарабатывать на технические бонусы сумрачного немецкого гения.И кто-то ставит себе аватаров в фашисткой форме... Не знаю, кто там игрет в симулятор фашистской подлодки, лично я играю в симулятор немецкой подлодки. Поясню разницу: я не клялся на "Майн кампфе" в верности рейху, я не целовал военно-морской флаг империи и, запуская игру, я не вскидываю руку ни в партийном приветствии, ни в военном. У меня над компьютером не висит портрет "любимого фюрера". А насчет фашистской формы... Что Вы имеете ввиду? Есть форма войск СС, есть форма абвера или гестапо. Эти организации действительно были фашитсткими, это признано Нюрбергским трибуналом и опротестованию не подлежит. А вот форма люфтваффе, вермахта или ВМФ - это форма армии. Просто, другой армии, не советской. И воспроизведение формы немецких подводников на немецкой подлодке - это вполне естесственно. Вот например, была такая игрушка когда-то: "Sudden Strike II". Статегия на тему 2МВ. Так вот, у немцев были такие пехотинцы: "сс-овцы". С автоматами бегали. Но это же не значит, что я являюсь нацистом.
Насчет аватаров. А ну и что? У мя тоже на одном форуме было фото Кречмера. Что не устраивает? Это, кстати, соответствует общей атмосфере. Никто же не берет фотки Гитлера, или Геринга... А фото боевых офицеров - это фото офицеров и ничего больше.
Если выпустят достойный симулятор про английских подводников, то я буду рубиться в него, а пока...
Абвер-это армейская разведка, поэтому они ходили в форме вермахта. Относительно СС, не забывайте что были воиска СС (Waffen SS) - так это были просто солдаты, такие же как и вермахт, причем более профессиональные и бестрашные чем вермахт. НЕ ПУТАЙТЕ общие СС (Algemaine SS) с воисками СС (Waffen SS) это разные вещи.
И еще исторически правильно называть режим в Германии Национал Социалистическим (нацистким), а не фашистким, у фашизма общего гораздо больше с коммунистическим строем а не с нацистким. И фашизм это исключительно итальянское название, которое к Германии не относится.
Давайте правильно ипользовать термины!!!
Когда я говорил про части СС, то имел ввиду не боевые подразделения, а карательные и полицейские соединения (в частности, в группе армий "Север" было три таких полицейских дивизии). А с абвером - это я погорячился. ;)
И еще исторически правильно называть режим в Германии Национал Социалистическим (нацистким), а не фашистким А зачем? Все и так прекрасно понимают, в чем дело. И во всех хрониках немцев называют "немецко-фашистским захватчиками". ;) Не стоит идти против всех. Так привычней.
Господа ! это было одной из причин закрытия старого бара!
Господа ! это было одной из причин закрытия старого бара!
Ну давайте говорить о море.... Я люблю когда оно штормит, красиво, у меня из окна дома виден Севастопольский рейд-красота, а из окна на работе руины древне греческого Херсонеса, на берегу живописной бухты.
Ну как интересно? Теперь тему не закроют, ведь о море же написано:D
Во везуха! А у меня из окна не видно ни моря, ни рейда... Даже руин никаких нету! :expl: :) Зато какая красотень открывается с Троицкого моста... ;) Биржа, Эрмитаж, Адмиралтейство, Петропавловка... И по Неве так и снуют суда! Был прикол на "Алых парусах" (это праздник выпускников 11-ых классов). Должно было быть водное шоу, так вся акватория Невы была забита всевозможными судами. И вдруг из маленького канала, отделяющего Петропавловскую крепость от острова выскакивает водный мотоцикл! Попрыгал маленько на волнах и ломанулся от патрульного катера в сторону Финского залива. Убег-таки! :D
По поводу Silent Hunter 4 игра будет о битвах в Тихом океане, наверняка за америкосов. Жаль, с удовольствием порубился бы за императора Хирохито. Там и лодки поинтереснее, даже с самолетами на борту.
Хотя кто его знает? Может и сражусь за нацию Ямато... если Ubi позволят
А зачем? Все и так прекрасно понимают, в чем дело. И во всех хрониках немцев называют "немецко-фашистским захватчиками". ;) Не стоит идти против всех. Так привычней.
Может так и привычно, но не правильно.
Эта традиция, называть, немцев фашистами, пошла еще с войны, и плавно перекочевала в энциклопедии, хотя там же дается четкое понятие терминов фашизм и нацизм, где подчеркивается что фашисты это итальянцы, а нацысты-немцы. Вот такой парадокс.
Кстати только в СССР называли, и продолжают называть немцев фашистами. Во всем мире немцев именуют только нацистами (или наци от nazi)
не ..народ ..просили же о таких тонких моментах как нацизм,фашизм и прочие не болтать .! давай те в приват! а то потом нам с Цикадой опять отбивать БАР придется:)
И еще раз обращаю внимание на поапросы политики - прежде всего национальизма, нацизма и прочих -измов - это строго запрещено!
С уважением,
Mirage.
Отличная новость:
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=91566&cid=52&iid=34572
Потаенное судно
Документальный сериал (Россия, 2006), 4 фильма.
Сериал посвящен истории подводного кораблестроения и основан на уникальных архивных материалах.
Фильм 1-й. "Потаённое судно" (1710-1900)
Прототип подводной лодки был построен в России Ефимом Никоновым в 1724-1727 годах. Его идея нашла продолжение в работе российских инженеров: С. Ромодановского, К. Чарновского (Черновского), К. Шильдера.
Фильм 2-й. "Рожденные в пучине" (1900-1920)
Во время Русско-японской войны 1904-1905 годов в России появились подводные лодки, спроектированные иностранцами. Лодки строились на Невском заводе в Санкт-Петербурге. Тогда стала очевидной необходимость создания в России своего подводного флота. Уже к началу Второй мировой войны СССР обладал целой флотилией боевых подводных кораблей.
Фильм 3-й. "Защита Лунина" (1939-1945)
О знаменитых лодках "К-21" ,"С-13" под командованием Николая Лунина и Александра Маринеско.
Фильм 4-й. "Первая атомная" (1952-1967)
О создании основы ядерного щита России - подводных атомных ракетоносцах. С их помощью можно было бы осуществить ответный ядерный удар по тогдашнему стратегическому противнику - США.
В эфире:
с 21 марта 2006 года. 23-30.
Культура в лаже замечена ранее не была.
ну вот хоть что то ! ура! товарищи....! а то я ожидал что "военная тайна" на рен-тв обмолвится словечком ..ан нет !
тихо ..тока на центральных показали ... сомнительных по содержанию фильмов(К-219 и К 32*)
Кстати, о креативе и Первом после бога.:ups: Сейчас только дошло: а ведь на Поклонке можно было снять. Легко: и рубки есть, и Атилла. :D Эх, поздно. Сколько денег пропало....:(
Вот вам и мои 5 копеек про Балтийское море.
Море.
Извините...инфляция - ровно на 5 копеек.
2 DanyBoy "Относительно СС, не забывайте что были воиска СС (Waffen SS) - так это были просто солдаты, такие же как и вермахт, причем более профессиональные и бестрашные чем вермахт."
Браво!!!Приезжайте к нам в Ригу!Как Вас будут принимать местные нацики!Вы у них почетным гостем до конца жизни пропишитесь.Ведь местные легионеры как раз входили в Waffen SS ,что абсолютно не мешало им участвовать в карательных операциях против гражданского населения.Что документально подтверждено.
А насчет итальянского фашизма,немецкого национал-социализма и коммунизма...Главное отличие - равенство всех национальностей.А термин - социализм был вставлен немецкими националистами в угоду традиции рабочего движения в германии.Где исторически социалистические партии имели гиганский вес и влияние.
Даже и сегодня вот здесь в Латвии очень популярна соц.партия с нац. уклоном.Это когда равенство и братство но только для лиц титульной нации...
И давайте не будем забывать знаменитого приказа германского командования заранее прощавшим все преступления совершонных против мирного населения Советского Союза.Или вы думаете что благородые немецкие офицеры проигнорировали приказ?И вы уверены что войсковые части не участвовали в карательных акциях?Серьезно?
Национал-социализм невозможен без мощной военной машины с захватническими устремлениями.И военные прекрасно понимали это.И Дениц,последний фюрер, то-же понимал это.Не надо отделять немецкую армию и флот от строя напрямую от них зависещего.
Нет на той войне невиновных в германской армии.Любой преступник воспринимает преступление как .... работу,дело,бизнес с определенным результатом.Германкая армия в тот момент орудие порабощения - и последний солдат понимал кто он что от него требуется.Немецкий солдат,офицер,моряк,кап-лей,генерал,маршал той поры - захватчик и поработитель наций и народов недостойных к существованию.И это пропагандировалось и было доведено до каждого немецкого солдата.
И теперь утверждать что де долг перед родиной был на первом и единственном месте у германских офицеров по крайней мере ммм неосведомленно что-ли.Чистота погон...Абстракция.Выдумка очистителей времен холодной войны.Ну нужны были немцы в NATO.Ну нельзя упускать было такой гиганский опыт борьбы с советами...
Так Бар то не закрыли а перенесли.Что бы именно такие темы не уводили совсем вдаль от узкой тематики SH3.
Тема строй-флот.С морем связана?Еще как.Значит законна.
2 Karan.
Культура то-же гонит лажу.Навскидку - фильм про подземный советский крейсер."Подземная скорость порядка 30 КМ/час".И кадры проходческого промышленного щита.Смеялся до слез.
2 Karan.
Культура то-же гонит лажу.Навскидку - фильм про подземный советский крейсер."Подземная скорость порядка 30 КМ/час".И кадры проходческого промышленного щита.Смеялся до слез.
у вас есть варианты лучше ?! ...
к вопросу о фашистах ....лично мое мнение - в любой войне нельзя быть "чистеньким" и давайте прекратим этот спор !
Так Бар то не закрыли а перенесли.Что бы именно такие темы не уводили совсем вдаль от узкой тематики SH3.
Тема строй-флот.С морем связана?Еще как.Значит законна.
По поводу невиновности. Какая вина солдата или офицера призванного в армию, на флот, в СС (да, да именно в СС, туда так же призывали) и сражавшегося на войне? Какая? Или что преступления совершали все поголовно? Такая позиция отдает официальной советской историей, к которой на данный момент вопросов по обьективности уже просто НЕТ. Я профессиональный историк (закончил Ист фак) и однобокий взгляд на проблемму, для меня не приемлим. А к сожалению, уважаемый Red5, в ваших словах он присутствует.
2 Karan.
Ну, этот крейсер многие помнят. Но, кроме как на этом канале, более нигде толкового нет. Да и без рекламы. Что есть хорошо. Ждать осталось недолго, посмотрим ,обсудим.
А как вам каналы History, National Giografic? Про Discovery я не спрашиваю, брехливый канал, хотя и там бывают интересные кадры про подводников.
Все хочу себе найти немецкий фильм "Поход U 603 к Нью Йорку". Может у кого есть?
Ну, этот крейсер многие помнят. Но, кроме как на этом канале, более нигде толкового нет. Да и без рекламы. Что есть хорошо. Ждать осталось недолго, посмотрим ,обсудим.
2КАРАН полностью согласен:yez:
Лучше из лажи по Культуре сделать выводы нежели их
делать из худ. лажи по РТР (Первый после Бога).:D
Документальные кадры всегда радуют...:)
2 Karan.
2 red5 ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА ? :ups: :)
Ну вот, гдеб как не в баре я б еще узнал про док.серию фильмов по культуре:confused:
Так как телек не смотрю и программу соответственно не читаю(ну окромя новостей)
Поглядим, тогда и спорить будем и делиться мыслями.
Hollywood
20.03.2006, 17:43
Культура в лаже замечена ранее не была.
Вот мы и посмотрим;)
ПМСМ, без ляпов не обойдется. Слишком мало подводников сейчас работает на телевидении, скорее - ни одного. Кадров документальных как всегда не хватает, значит - будет видеоряд из того, что нашли.
Ну и ладно, я это прощу, если при этом сохранится отношение авторов к флоту и морякам таковым, какое и мы с вами ощущаем. Если же нет? Вот тогда, действительно, будет лажа!
Конечно же, найдутся специалисты и придиры, которые нам всем укажут, что говоря о типе А, в кадре показывали тип В, что вместо одного показывают другое... Лично мне это не кажется страшным, при учете мизерности документалистики по подводным силам.
Лишь бы я почувствовал, что фильм сделали русские и про российский флот, что они его любят и уважают людей, связанных с ним судьбой.
2 John Silver
Ну только если специально для вас смонтировать кадры времен освоения тюмени и постройки БАМа.И лично озвучить инфо про двухвальную двигателбную установку,подземную версию торпеды "шквал"(это модно) со скоростью 50 ,мм мало...,100 км/час.Посетовать в кадре о разрухе времен перестройки гогда заводы-верфи по производству атомных подземных лодок перепрофилировали на выпуск гражданской продукции (на заднем плане цеха ВАЗА).Показать снимки из Юного техника.И схему самодельной постройки мопеда из МК.ибо ЧЕРТЕЖ - а это внушает.И черно белые кадры из недоблокбастера "Ядро".Типа хроника.И прочие и прочие.
Вы в интернете можете найти спецификации буров и шахтерских щитов.Даже в бредовом сне подземная скорость не может достигать сотен метров в час.Это не под силу даже известной бур-ракете.
Как ни странно наиболее полная инфо про реальную "подземную лодку" и его конструктора можно найти только в том же Юном Технике или Технике Молодежи.Уже и не помню точно в каком ,где то в конце 80ых.
В сети информации нет.
Насчет неодназначности в истории.Интересное наблюдение.В российском кино про ВМ2 правят бал фильмы где главные враги не немцы,отнюдь.Главный враг это сволочь особист(выбирается наредкость поганая(характерная) актерсая рожа(морда)) что гонит несмышленышей на НЕНУЖНЫЙ бой.Штрафбат там,Первый после бога,Сволочи...Жалко понимаеш мужиков(пацанов,ребят,пионеров и их матерей) - не за что невинных душ да под европейский пулемет.Попы там бродят - типа духовность в массах.Это нынче показывают модную неодназначность истории...
А по дойче веле конкурс на руском языке типа добрый немец-солдат ко мне в гости зашел,шоколада принес,мармеладкой угостил...Исторической многобокости небывает.Просто тогда от преподования истории совсем отказываются(см. инициативу Британии в области образования).Как говорил товарищ,ошибочка,господин Рыбников в своем произведении за Сталина - нет человека и нет проблемы.Историю никто не учит потому никто и не обижается,никто никого не захватывал и не колонизировал,никто за свою свободу глотки и не резал.Очень удобно.Скоро и до Росии докатится.
Возвращаясь к нашим подводным баранам - каплеям.
Все добравольцы?Все.Никого насильно в семерки девятки не впихивал?Никто!Над душой с пистолетом?От души с шампанским!
Это какието спортсмены а не воины.Шумахеры военных лет.Узкие професионалы - мечта техногенщика.Этакие биомеханические системы управления для торпед и снарядов.Всегда покорные и точные.Беспрекословные солаты-мечта.Нелюди.
Все забугорны каналы и програмы на тему военной истории и истории вооружений отличаются великолепным подбором кадров,хорошим знанием предмета с одной стороны и очень гибкой тактикой замалчивания своих недостатков и наличие достоинств у другой стороны,с другой.Когда смотриш такую программу чуствуеш что ну по другому и быть не может,все точно и документально-монументально.Но если более или менее подкован в вопросе - восхищаешся мастерскими подчистками и мастерством фальшивок.Но не стоит забывать что концерны производившие оружие тогда и поныне неплохо себя чуствуют.Зачем обижать сильных мира сего.Лучше дружить и сотрудничать.
У русских программ набор кадров часто абсолютно не связан с темой фильма или программы.Это когда расказывают про т-34 а показывают атакующие КВ.С 3D моделями никто не связывается - ненужно и хлопотно.Единственно более или менее удачная серия программ на ОРТ ."Ударная сила" кажется.Весьма и весьма недурственно.Ну а канал Культура наверное спонсировл этакий авангардный проект - альтернативная история.Ибо бред и провакация.
Все забугорны каналы и програмы на тему военной истории и истории вооружений отличаются великолепным подбором кадров,хорошим знанием предмета с одной стороны и очень гибкой тактикой замалчивания своих недостатков и наличие достоинств у другой стороны,с другой.Когда смотриш такую программу чуствуеш что ну по другому и быть не может,все точно и документально-монументально.Но если более или менее подкован в вопросе - восхищаешся мастерскими подчистками и мастерством фальшивок.Но не стоит забывать что концерны производившие оружие тогда и поныне неплохо себя чуствуют.Зачем обижать сильных мира сего.Лучше дружить и сотрудничать.
У русских программ набор кадров часто абсолютно не связан с темой фильма или программы.Это когда расказывают про т-34 а показывают атакующие КВ.С 3D моделями никто не связывается - ненужно и хлопотно.Единственно более или менее удачная серия программ на ОРТ ."Ударная сила" кажется.Весьма и весьма недурственно.Ну а канал Культура наверное спонсировл этакий авангардный проект - альтернативная история.Ибо бред и провакация.
Ну мы уже и сотрудничаем (начали с лодок и ракет, а я точно знаю что наши лодки лучше):) Вот и ждем очередной перл по КУЛЬТУРЕ:D
Насчет неодназначности в истории.Интересное наблюдение.В российском кино про ВМ2 правят бал фильмы где главные враги не немцы,отнюдь.Главный враг это сволочь особист - не за что невинных душ да под европейский пулемет.Попы там бродят - типа духовность в массах.Это нынче показывают модную неодназначность истории...
Исторической многобокости небывает.Как говорил товарищ,ошибочка,господин Рыбников в своем произведении за Сталина - нет человека и нет проблемы.Возвращаясь к нашим подводным баранам - каплеям.
Все добравольцы?Все.Никого насильно в семерки девятки не впихивал?Никто!Над душой с пистолетом?От души с шампанским!
Это какието спортсмены а не воины.Шумахеры военных лет.Узкие професионалы - мечта техногенщика.Этакие биомеханические системы управления для торпед и снарядов.Всегда покорные и точные.Беспрекословные солаты-мечта.Нелюди.
Хм. Интересное мнение.
Пару замечаний, если позволите.:rtfm:
1.Во -первых, что есть ВМ2? Вторая мировая-2? А когда она была? Насколько мне известно, была 2МВ. Это мелочь, конечно.
2. Не Рыбников, а Рыбаков. Это тоже мелочь, конечно.
А теперь пару слов о не мелком: здесь НИКТО не делает, насколько мне это известно, "из еды культа", то бишь супер-Нибелунгов из командиров ПЛ Кригсмарине. Надо понимать разницу между трезвой оценкой врага и его восхвалением. И еще, о каплеях: подводные лодки ВСЕХ СТРАН-активных участников 2-й Мировой войны, вели НЕОГРАНИЧЕННУЮ ПОДВОДНУЮ ВОЙНУ! И это НОРМАЛЬНО, согласно законам военного времени. Не верите? Поинтересуйтесь, что ответил немецкий суд по поводу признания атаки Маринеско военным преступлением. Что до уродов типа Экка, растреливавшего шлюпки, или фанатика-организатора Люта, занимавшегося тем же - они были везде. К сожалению.
А кто был врагом тогда, кто им сейчас является - все знают, не надо переживать. Вообще не стоит, пмсм, приписывать народу то, в чем он разберется сам.
2 KARAN.
Можете назвать о паре таких-же убивцев со стороны союзников.Я все понимаю победителей не судят,никто себя в мемуарах не осудит.Но все таки вдруг,если есть какая-либо информация то будте добры.Был бы очень благодарен.
Да я собственно ничего плохого супротив играющих в SH3 и не хочу сказать.Игра это одно а человек это совсем другое.Сам вот топлю помаленьку цифровых то.И фильмы качаю для ознакомления с предметом,книги там разные,дассботы.Но вот.Вот коробит меня от тех кто одевает нмецкую форму времен второй мировой.Не по работе а так,ради личных ощущений.Непонимаю я такого...Для меня это предательство памяти,что ли.И понимаю что играются,и что нормальные Наши.. А вот ничего с собой поделать не могу.Это все наверное оттого что в жизни встречал полно ненаших и даже полунаших.Это не относится к национальности.Я лично интернационалист но тут очень многие нет...
Кошмар Рыбакова с Рыбниковым спутал.Пойду покаюсь у пластинок с "Юноной и Авось".:o
ВМ2...Оговорка по Фрейду.Видимо я давно подсознательно знал что вторых мировых было 2.Наша и ненаша.%)
2 KARAN.
Можете назвать о паре таких-же убивцев со стороны союзников.Я все понимаю победителей не судят,никто себя в мемуарах не осудит.Но все таки вдруг,если есть какая-либо информация то будте добры.Был бы очень благодарен.
По убивцам. На известном Нюрнбергском процессе по делу Деница и подводных сил Кригсмарине в качестве свидетелей выступали и американцы. Которые подтвердили, что методы, аналогичные немецким(кратко "Топи их всех") применялись и ими. Трибунал принял это к сведению. А известный приказ "Лакония" был Деницем принят как раз после того, как патрульный амерский Б-24 атаковал У-156, занимавшуюся спасоперацией.
Лучше всего - Блэйр. Подводная война Гитлера. Рекомендую. Особенно -первую часть. И особенно - о действиях ВМС США до декабря 1941 года.
Ну и немного по нашим. Известные действия Щ-323 Иванцова во время СФВ. И атаки "щуками" ЧФ нейтральных турецких шхун. Артиллерией и торпедами. Из-за одной такой атаки СССР даже обвиняли в "холокосте"(на шхуне были евреи - беженцы, плывшие в Палестину).
Подробнее (номера лодок и даты атак) - у Морозова в его "Летописях боевых походов" по КБФ и ЧФ.
Froggyman
20.03.2006, 22:08
Возвращаясь к нашим подводным баранам - каплеям.
И дрались они мужественно и отчаянно, вспомним хотя бы бой U-223 и "Хесперуса". Тем большего уважения заслуживают наши отцы и деды. По факту победы. Противник у них был _очень_ серьезный.
Нормальные солдаты. На войне. Четко решающие поставленную задачу. Очень распространенная ошибка эпохи демократизации: пытаться оценивать действия военных с точки зрения гражданского человека. Как результат - в Уставах появляются понятия типа "преступного приказа" и тд. и тп. :(
А кто нибудь видел в игре другие лодки , ведь не одни немци бараздили воды атлантики и северных морей ?
Я видел английскую подлодку. У берегов Норвегии. Было это в каком-то другом Хантере. (Во втором?!) Атаковал её торпедным залпом. Англичанин погрузился.... С тех пор прошёл уже ни один год, но НИ В КАКОЙ ИГРЕ МНЕ НЕ ПОПАДАЛИСЬ ВРАЖЕСКИЕ ЛОДКИ!!!!!! :( Даже во "Враждебных водах"... ( Играл в Вр.Воды аж пятнадцать минут)
Погорячился, видать с атакой тогда... %)
Я видел английскую подлодку. У берегов Норвегии. Было это в каком-то другом Хантере. (Во втором?!) Атаковал её торпедным залпом. Англичанин погрузился.... С тех пор прошёл уже ни один год, но НИ В КАКОЙ ИГРЕ МНЕ НЕ ПОПАДАЛИСЬ ВРАЖЕСКИЕ ЛОДКИ!!!!!! :( Даже во "Враждебных водах"... ( Играл в Вр.Воды аж пятнадцать минут)
Погорячился, видать с атакой тогда... %)Вот Ты ПАРАЗИТ !!! :beer:
2 KARAN.
Адмиарл Нимиц отдал приказ уничтожать японских моряков, спасшихся вблизи от островов с Яп горнизонами, чтобы те их не усилили. То есть моряков хлоднокровно расстреливали со специально посланных торпедных катеров. Но Амер. победили => никого не судили.
2DannyBoy. может вообще как Гудериан в своих "Воспоминаниях солдата"
скажешь:"так называемый нацизм", помню, смеялся до слез... А что бы не говорили, но войска СС запятнали себя полностью и их никак нельзя оправдать, да и в конце войны они до того довоевались, что Гитлер приказал отнять у них часть символики (не помню какой, "Воспоминания солдата" читал уже давно, а перечитывать этого нацисткого уб.. не хочется (нацисткого по факту и словам, был ли он в партии не знаю)). Хотя то, что командующий он очень талантливый был - без смнения.
Все добравольцы?Все.Никого насильно в семерки девятки не впихивал?Никто!Над душой с пистолетом?От души с шампанским! Вы, уважаемый, почитайте немецких писателей той поры. Там Вам, уважаемый, будет интересно увидеть, что в подводников не гнали, по крайней мере, в самом начале. Там, уважаемый, был крайне жесткий отбор. Это было, можно сказать, честью.
Можете назвать о паре таких-же убивцев со стороны союзников.Я все понимаю победителей не судят И добавляя ко всему сказанному, можно вспомнить Хиросиму и Нагасаки, на которых проверили поражающую силу атомного оружия. Или без этих бомб японцы бы всем набили морду, расставили по углам и вообще бв унизили по-полной? Так же можно вспомнить массовое уничтожение польских военнопленных солдат и офицеров (около 200 тыс. человек), которые были уничтожены советскими военнослужащими и захоронены в лесу, название которого я подзабыл. Кстати, потом этих поляков использовали в качестве пиара и пропаганды как немцы, так и наши.
Этакие биомеханические системы управления для торпед и снарядов.Всегда покорные и точные.Беспрекословные солаты-мечта.Нелюди. Позвольте, уважаемый, а им что, на голосование выносили планы боевых операций? Типа, герр Прин, хотите ли вы атаковать Скапа-Флоу или ну его? Может, в картишки лучше? Да будет Вам известно, им отдавали приказы и они их исполняли. Или не получалось. А ежели они не пытались их исполнить в принципе, то их судили.
И про шнапс, шампанское... А вот почему-то все немецкие подводники, написавшие мемуары, всегда упоминали о том веселье, которое царило в городах с базами ВМФ. Конечно, всё немножко привиралось и приукрашивалось, но всё же имело место быть.
ЗЫ: Для завсегдатаев Бара 2005 года. Мне почему-то вспоминается этот, как его... Ванолайнер. :expl: Забыл, как на английском его ник писался.
vanolayner... Так что-ли...
От долгого и ежедневного сидения за штурвалами, стояния на рубках и ЦП виртуальных ПЛ и других симуляторов иногда начинают "ехать крыши" у совсем даже не виртуальных людей (доказано медициной) и человек начинает ошущать себя именно тем виртуальным героем, но в реале. И все это сейчас, когда уровень виртуальности ещё не совсем высок, а что будет позже, когда появятся компьютеры и другие устройства, которые позволят нам оказаться именно в виртуальном 3D мире, который практически не будет отличаться от реального мира? Как мы там будем топить пассажирский лайнер или каботажник, когда люди там будут кричать, прыгать в воду и шлюпки тоже будем расстреливать? Кошмарный сон о будущем. Только не говорите, что я начитался фантастики, хотя фантастику я люблю.
дааа...тут действительно 2 вечные темы: "кто виноват" и "африка"
от себя ....почему бы нам не согласится с тем что ВСЕ стороны по своему себя запятнали ....у немцев СС у наших НКВД ..полеметные заслоны! по типу ни шагу назад ! - это между прочим пострашнее СС ..которые вроде как врагов уничтожали (о методах не говорим), тут свои своих же !!!! ...а уж амерам с их атомными бомбами ваще прощения нет !
По поводу современного взгляда есть любопытная книга http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html называется "Великая Оболганная война" там вам и про заград отряды, и про НКВД, почитайте, а потом можно будет побеседовать.
Ведь вся нынешняя история, как принято у нас в стране, вылилась наоборот: Великий Сталин стал ужасным монстром, доблестные воиска НКВД теперь банда карателей, или мясников с Лубянки, и. т. д.
У нас в Севастополе, возле памятника Нахимову, есть мемориал посвященный частям защищавшим город, во время второй обороны (1-я оборона в Крымскую войну) так там есть табличка, посвященная воискам НКВД. Ее не сняли, не опплевали, люди по прежнему приносят туда цветы, горит Вечный огонь, и стоит почетный караул.
Как у меня повернется язык назвать людей сражавшихся в этих воисках, и погибших тут ПРЕСТУПНИКАМИ? И Я НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
Я считаю что так нельзя. Во всем надо иметь меру.
Ведь никто иной как Сер Уинстон Черчиль выступая в парламенте в день рождения Сталина сказал:
"...Великой удачей для СССР было то, что во время войны страной руководил Сталин." И это из уст врага, речь которого в Фултоне, стала началом Холоднрй войны, и это он, по его собственным словам "...старался задушить СССР, во время его рождения".
Так, что огульно хаить нельзя ни кого.
А по поводу, видеорядов посвященных флоту, могу лишь добавить, что даже в видеоклипе группы Любе "Там за туманами" в момент когда Растаргуев поет "..Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт" на экране во всю прет немецкий торпедный катер Люрсинг (Шнельбот), причем, гордо неся флаг со свастикой.
Как видете многие еще "ждут", согласно данному клипу, возвращения войнов Рейха:)
Ведь никто иной как Сер Уинстон Черчиль выступая в парламенте в день рождения Сталина сказал:
"...Великой удачей для СССР было то, что во время войны страной руководил Сталин." И это из уст врага, речь которого в Фултоне, стала началом Холоднрй войны, и это он, по его собственным словам "...старался задушить СССР, во время его рождения".
А может Черчиль имел ввиду то, что Сталин перед войной уничтожил лучших командиров Красной армии, и ещё много народу, и это стало как-бы великой удачей, но только не для СССР
А может Черчиль имел ввиду то, что Сталин перед войной уничтожил лучших командиров Красной армии, и ещё много народу, и это стало как-бы великой удачей, но только не для СССР
Вопрос репрессий в РККА и их последствий весьма неоднозначен(это, естесственно, не оправдывает расстрелы как таковые). Но, как минимум, относительно "лучшести" или "хужести" можно только предполагать. А история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.
Кстати, эта тема поднимается в книге, ссылку на которую дал чуть выше DanyBoy.
Что реально принесло массу вреда, так это, пмсм, отрицание всего царского, старорежимного. Начали как бы с нуля. Это конечно, мобилизовывало, но не было премственности. В немалой степени это коснулось и флота, причем подводного как бы не в первую очередь. Потому то и "учили" нас англичане методам стрельбы с временным интервалом в 42 году. А то, что перед 1МВ наши ПЛ уже стреляли веером, забылось. Равно как и РДП.:(
Кстати, надо отдать должное ЦК ВКП(б) и лично ИВС: быстро догадались, что это неправильно. У меня есть "Иллюстрированная газета" от июля 41 года, так там уже подборка о том, как мы немцев гоняли: Невский, Суворов. Июль! Меньше месяца прошло.
Давайте сойдемся вот на чем: все были "хороши" в этой войне: и немцы, и союзники. Поэтому огульно называть всех немцев нацистами - не дело, но и забывать о том времени не следует.
полеметные заслоны! по типу ни шагу назад !Кстати, недавно по РТР показывали до. фильм про штрафные войска. Про наши и немецкие. Так вот, там один немец интервью давал, он был в таком штрафбате. Он говорил, что у немцев в штрафбате служили, пока начальство не решало, что ты искупил свой долг, а у нас - на строго определенный срок, причем, ты мог покинуть этот штрафбат дочсрочно в связи с каким-нибудь подвигом... И быть полностью восстановленным в звании. И он еще говорил, самое страшное было, когда на поле боя встречались наши и их штрафбаты.
В том, что пишет Игорь Пыхалов в своей книге, в том, что пишут другие исследователи истории той поры конечно есть и зерна правды, безусловно. Но и всему, что в этих книгах есть, верить, мне кажется, не стоит, потому что субъективного там тоже много. Авторы конечно стремятся максимально описать всю правду, но правду ту в которую они верят. Проблема в том, что истину приходится собирать по крупицам, и не все могут найти всю правду, её всю и не найдешь, а нас много и у каждого свое мнение относительно всего, чего угодно. К единому мнению мы можем прийти например в обсуждении тактико-технических характеристик какого-либо танка или ПЛ, но не истории.
т.е закончили обсуждение ?!:) давно пора
Тада давайте в шахматы! :) Е2-Е4 :D
Кстати о СХ3! Вчера возвращался после выполнения задания с квадрата СВ13, это у берегов США и где-то в середине пути был атакован самолетами Свордфиш и ещё какими-то. Это что надо понимать, что где-то рядом был авианосец? 1942 год февраль месяц.
Неа. Просто из Штатов прилетели. Или с базы како-нить. В мануале есть карта, там указана воздушная активность союзников в разные временные отрезки.
Вчера пробовал срубиться в игру "Вьетконг", бродиш по джунглям и отстреливаеш Черные пижамы. Любопытно. мне понравилось. Есть атмосфера того времени, напоминает "Апокалипсис наших дней" Френсиса Копполы
Вчера пробовал срубиться в игру "Вьетконг", бродиш по джунглям и отстреливаеш Черные пижамы. Любопытно. мне понравилось. Есть атмосфера того времени, напоминает "Апокалипсис наших дней" Френсиса Копполы
где ж ты её откапал ?! .а игруха знатная..кто бы что не говорил ...есть там момент когда в ущелье "нас" зажимают ! сказочные перестрелки ..все оорут ..кто то в кого то стреляет ..класс!
"Апокалипсис наших дней" Френсиса Копполы Может, "Аппокалипсис сегодня"?
Может, "Аппокалипсис сегодня"?
Да. Он и так называется
Да, фильм знатный. Я его раз пять пытался полностью посмотреть, ни разу не получалось... То канал обрубается, то друзья в гости зовут.. Так я и в гостях пытался посмотреть! И там тоже не получилось! Подруга пришла, какой уж тут фильм... Наконец не выытерпел, купил себе ДВД: "Аппокалипсис сегодня", "Мы были солдатами", "Цельнометаллическая оболочка" и этот, как его... ну еше с Чарли Шином... Забыл. :(
Посмейтесь: почти в тему и на злобу дня.
Лужковские строители в минувшие выходные установили новый рекорд:
они пробили тоннель московского метро и повредили поезд. Этого
не смог сделать за всю войну ни один летчик люфтваффе. В остальном
их деятельность схожа.
и этот, как его... ну еше с Чарли Шином... Забыл. :(
:bravo: Взвод.
Лужковские строители в минувшие выходные установили новый рекорд:
они пробили тоннель московского метро и повредили поезд.Бру-га-га! Нечто... Надо всё валить на террористов ;)
Взвод. Да, точно! Тоже всё никак не могу посмотреть. А щас смотрю прикольный фильм "Вермахт в России" достаточно подробно и беспристрастно разбирается судьба каждой из групп армий. Два часа сорок минут документального видео. Кстати, камень в огород тех, кто считает что "немцы, которые раздавали мармелад" - это неправда. Там были кадры какого-то эстонского города. Снимали, как конный отряд немцев спокойно едет по улице, а люди им аплодируют, выбегают навстречу, дарят охапки цветов... Прикол, в группе армий "Север" было две армии (не считая люфтваффе и панзерваффе), и одной из них командовал генерал Буш :)
При Лужкове ещё и АЗЛК погиб
У меня один знакомый, моряк, обкурится, садится перед экраном (огромным, надо сказать, диагональ около 1 метра), у него домашний кинотеатр, и включает "апокалипсис сегодня" - аттаку вертолетов (музыка Вагнера "Полет валькирий"). И балдеет, получает огромное удовольствие. Я его за этим делом раз 5 заставал.
Говорят Коппола снимал этот фильм так же под кайфом, да и Мартин Шин после сьемок, говорят, лечился у психиатора.
Одним словом такое кино надо смотреть ВДУМЧИВО:p
Может в рекламе к таким фильмам так и надо писать: Смотреть только предварительно обкурившись, упившись, нанюхавшись...
Прикол, в группе армий "Север" было две армии (не считая люфтваффе и панзерваффе), и одной из них командовал генерал Буш :)
А в 6-й армии Паулюса, было два офицера с такими именами как Фридрих Энгельс и Карл Маркс.
Вот так