Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
А вообще любой российский часовой завод изготовит под заказ любую (практически любую) картинку на циферблат любой модели выпускаемых им часов (на их сайтах принимаются такие заказы ) - хоть SH3:D.
Это верно!:cool:
Неоднократно видел на EBay массу часов -хоть с мессером, хоть с коброй, хоть с чем - "Полет", "Ракета". Рынок-с...:rtfm:
Так что идея вполне реальна.:beer:
von Zeppelin
12.07.2007, 22:41
Ужасть... А в наших инет-магазинах есть? :rolleyes:
Ужасть... А в наших инет-магазинах есть? :rolleyes:
Я не встречал!
Это верно!:cool:
Неоднократно видел на EBay массу часов -хоть с мессером, хоть с коброй, хоть с чем - "Полет", "Ракета". Рынок-с...:rtfm:
Так что идея вполне реальна.:beer:
Ну тогда давайте потихоньку определяться с дизайном циферблата и моделью часов! Думаю чем будет больше народа тем дешевле!
Образцы часов можно посмотреть здесь http://www.smirs.com/
von Zeppelin
13.07.2007, 10:57
Эмблема второй флотилии рулит имхо :)
Господа подводники! Вчера я совершил геройский подвиг: прорвался через Гибралтар! %) Ноябрь 1941-го, переводился в 1-ую флотилию (Брест) из Саламиса. Ночью пытался пройти, прижимаясь к испанскому берегу. Был обнаружен торпедным катером, подоспевшие ЭС бомбили меня прямо на испанском рейде, а глубина - 30-40 метров. После первой атаки понял, что утопят, и ломанулся на глубину, подальше от берега, врубив "Средний вперед!". Совершая резкие повороты и петляя, вырвался на середину пролива. Там ушел на спасительную глубину и скрылся на самом тихом. Шел почти сутки, всплыл на остатках энергии и полузадохнувшийся, но прошел.
:rtfm: Я знал что ты пройдёшь...:beer:
ditrix2w
14.07.2007, 00:06
http://kaigun.dn.farlep.net/ - ЯПОНСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ФЛОТ:)
http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/25/index.htm - Ударные самолёты японского флота
Мож кому интересно.:) Банзай!%)
На сайте Натахауз появислась интересная книга. Я себе скачал.
Название: Боевые корабли японского флота. Подводные лодки 10.1918-8.1945 гг.
Формат: PDF (OCR в слое)
Размер: 74,6 МВ
http://rapidshare.com/files/38463166/JapSub1918-1945.rar.html
http://natahaus.ifolder.ru/2440848
На другом сайте нашел Японские Имперские авианосцы 1921-45 ,но ссылка уже сдохла
fon Gest
14.07.2007, 00:14
На сайте Натахауз появислась интересная книга. Я себе скачал.
Название: Боевые корабли японского флота. Подводные лодки 10.1918-8.1945 гг.
Формат: PDF (OCR в слое)
Размер: 74,6 МВ
http://rapidshare.com/files/38463166/JapSub1918-1945.rar.html
http://natahaus.ifolder.ru/2440848
А книга на каком языке?
von Zeppelin
15.07.2007, 10:02
Камрады, предлагаю поздравить товарища SeLiGeR с фактически юбилеем!
Саня, желаю, чтоб торпед было в достатке, погружения всегда заканчивались всплытиями, чтоб перископ всегда работал, ну и конечно, чтоб команда не подводила :)
:beer: :beer: :beer:
SeLiGeR !
Саня, Поздравляю! Наилучшие пожелания!
7 футов под килем :beer:
Господа подводники! Вчера я совершил геройский подвиг: прорвался через Гибралтар! %) Ноябрь 1941-го, переводился в 1-ую флотилию (Брест) из Саламиса. Ночью пытался пройти, прижимаясь к испанскому берегу. Был обнаружен торпедным катером, подоспевшие ЭС бомбили меня прямо на испанском рейде, а глубина - 30-40 метров. После первой атаки понял, что утопят, и ломанулся на глубину, подальше от берега, врубив "Средний вперед!". Совершая резкие повороты и петляя, вырвался на середину пролива. Там ушел на спасительную глубину и скрылся на самом тихом. Шел почти сутки, всплыл на остатках энергии и полузадохнувшийся, но прошел.
Пробирался в доль Испанского??..решил усложнить задачу да:uh-e: , я обычно пробирался всегда вдоль побережья северной африки, там тоже не спокойно, но имхо немного полегче:ok:
ээээ... Я имел ввиду южное побережье, ибо северное принадлежит англичанам, Гибралтар именно там. Но согласен, выразился непонятно. Я пробирался вдоль африканского побережья, там какой-то испанский порт, вот на его рейде меня и пытались потоить :)
Всем привет вот недавно побывал на двух подлодках первая которая в лабо тип 7с41 фотки тоже выложо а следующяя в бремерхаффене тип 21 как защёл в неё сразу почувствовалось что просторнеи в неи :cool:
ээээ... Я имел ввиду южное побережье, ибо северное принадлежит англичанам, Гибралтар именно там. Но согласен, выразился непонятно. Я пробирался вдоль африканского побережья, там какой-то испанский порт, вот на его рейде меня и пытались потоить :)
А разве томми принадлежало все северное побережье?, имхо нет, они контролировали воды и сам порт Гибралтар.(это если отталкиваться от игры День Победы-2)
%) ....но в любом случае поступок выдающийся, кто ходил тот знает скока надо потратить реального времени чтобы там проскочить!
Всем привет вот недавно побывал на двух подлодках первая которая в лабо тип 7с41 фотки тоже выложо а следующяя в бремерхаффене тип 21 как защёл в неё сразу почувствовалось что просторнеи в неи :cool:
Ждем фотки, и сидим завидуем белой завистью:)
Ждем фотки, и сидим завидуем белой завистью:)
фото в теме про забавные скрины )
Когда защёл в семёрку сразу почувствовался запах дизельного топлива несколько раз головои треснулся о о переборки и сразу заметил что в сх3 центральный пост далёк от реальности в центральном приходится чуть ли ни на корточках сидеть а в сх3 все стоя стоять места офигенно мало ну это всё таки понятно тк лодка основная боевая модель а на 21 типе сразу как уже в более современной лодке и пространства больше и коек много и кухня большая и не надо на корточках стоять да и управление более сложное зато аккумуляторный отсек просто заглядение батареи там просто огромные:eek: дизеля тоже уже кординально другого типа и вида так же и электро моторы салют немцам за их лодки:bravo: :cool:
Вобщем впечятления огромные так же рядом с лодкои в лабо расположен музеи с моделями и прочими морскими.В начяле стоит модель креисера принца евгения и его снятый при его ремонте винт гигант потом идёт мемориал американским подводникам дальше идёт большои круг с ограждением в нутри которого находится зал с пожиланиями других стран и венками в первом здании находится морскои музеи немецкого флота с основными его кораблями и лодками самая впечятляющяя модель это бисмрк больше трёх метров в длину и выполненый с высокои точностью также есть спец магазин с сувенрами книгами и всякими прочими полезными вещями и затем идёт большая башня которая служит мемориалом всем подводникам кригсмарине.Вобщем советую всем побывать там и увидеть это собственными глазами впечтлений на всю жизнь хватит :beer:
С СХ-3 начал играть года полтора назад...Естественно захотелось узнать больше...Много читал, анализировал. Мда...Это был сильный и коварный враг...Но честно говоря у меня есть мысль и я её думаю...Что делала U-250 в середине 44-го в Финском заливе...Да ещё с акустическими торпедами?
http://deepstorm.ru/DeepStorm.files/17-45/for_con/germania/VIIC/U250/U250.htm
http://www.sudden-strike.ru/history/detail.php?ID=2932
Вызывает недоумение атака торпедами МО...Торпеда по стоимости дороже катера...
denis_469
17.07.2007, 06:17
С СХ-3 начал играть года полтора назад...Естественно захотелось узнать больше...Много читал, анализировал. Мда...Это был сильный и коварный враг...Но честно говоря у меня есть мысль и я её думаю...Что делала U-250 в середине 44-го в Финском заливе...Да ещё с акустическими торпедами?
Командир сообщил своему командованию, что потопил сторожевой корабль в 250 тонн.
ditrix2w
17.07.2007, 22:12
А книга на каком языке?
На русском. У нас в последнее время сисадмин заблокировал форумы. Так что отвечать на вопросы смогу в основном по выходным дням. Удалось сегодня на работе скачать silent_hunter_4_1.3.exe. Посмотрим как пойдет.
Когда защёл в семёрку сразу почувствовался запах дизельного топлива несколько раз головои треснулся о о переборки и сразу заметил что в сх3 центральный пост далёк от реальности в центральном приходится чуть ли ни на корточках сидеть а в сх3 все стоя стоять места офигенно мало ну это всё таки понятно тк лодка основная боевая модель а на 21 типе сразу как уже в более современной лодке и пространства больше и коек много и кухня большая и не надо на корточках стоять да и управление более сложное зато аккумуляторный отсек просто заглядение батареи там просто огромные:eek: дизеля тоже уже кординально другого типа и вида так же и электро моторы салют немцам за их лодки:bravo: :cool:
Центральный пост, это там где управление рулями, карты, перископ?
..кхм..вот возьмем фильм "Лодка"...там точно помню они стояли в рост без проблем, причем народу было достаточно много, я смотрел потом докфильм про то, как снимали этот фильм, так там авторы уверяли что были выстроены отсеки строго по размерам, врут чтоли? значит:rtfm:
Я как то читал про войну совеских подводников на черном море, они там разве что баркасы не пытались торпедами топить:rolleyes:
Центральный пост, это там где управление рулями, карты, перископ?
..кхм..вот возьмем фильм "Лодка"...там точно помню они стояли в рост без проблем, причем народу было достаточно много, я смотрел потом докфильм про то, как снимали этот фильм, так там авторы уверяли что были выстроены отсеки строго по размерам, врут чтоли? значит:rtfm:
Не не врут, две лодки для фильма были построены строго по чертежам!
Гыы, я уже как то обращал внимание, что в СХ3 из центрального поста убрали рулевого, который должен сидеть рядом с компасом, за спиной главмеха, тогда бы наверняка было бы не так просторно )))
denis_469
18.07.2007, 19:58
Я как то читал про войну совеских подводников на черном море, они там разве что баркасы не пытались торпедами топить:rolleyes:
Современных "исследователей" вообще читать не стоит;) Это классические "исследователи":eek:
Современных "исследователей" вообще читать не стоит;) Это классические "исследователи":eek:
Да нет, что ты, конечно это не современник, это книга Белорукова, участника войны, командира подводной лодки типа С называется- "Боевыми курсами" Кстати, рекомендую ознакомится, чтобы иметь представление об нашей тактики, да и вообще быте, настроениях, организации.
Да нет, что ты, конечно это не современник, это книга Белорукова, участника войны, командира подводной лодки типа С называется- "Боевыми курсами" Кстати, рекомендую ознакомится, чтобы иметь представление об нашей тактики, да и вообще быте, настроениях, организации.
читали мы уже литературу и участников и исследователей..спасибо!
плавали ,знаем
denis_469
19.07.2007, 20:16
Она у меня есть;)
К слову о размерах отсеков на ПЛ. Когда был на Декабристе, самым тесным показался центральный пост, в остальных как-то по-просторнее. Но даже при своем росте в 190 см, я особых проблем не испытывал.
Ура! наконец то осилил
прошол на 7-ке с 1939 до 1945 (все в 7 -й флотилии) всегото 42 смерти :) сумарний тонаж 2.24 млн т (так что на 1 жизнь гдето 50 тыс всего)
топил в портах
Revenge -1 (S.F)
Axilary Crus - 1 (S.F)
Nelson - 2 (L.U)
Fidji - 2 (L.U)
в походах
Bogu - 2
Illirius - 2
Nelson - 1
King Georg - 1
остальное торговцы и ЕМ с мелочю
max результат - 1940
Nelson -1 (Л Ю) - 3 торп
2*Т3 по 2 торп на каждий
2*С3 по 2 торп на каждий
1*большой торговец (17 тис т) 2 - торпеды
1 ЕМ - 1 торпеда
+ толко из пушки 12 мелких торговцев
всего вышло чуть больше 110 тыс т
худший поход - 1944
только взял себе 7с-42 заобгрейтил
вышел в море - окиян как встретил ЕМ и самолеты и в результате взврат на базу
с полным БК и 22% корпуса :)
всего сделал 56 походов
fon Gest
20.07.2007, 18:32
Ура! наконец то осилил
прошол на 7-ке с 1939 до 1945 (все в 7 -й флотилии) всегото 42 смерти :) сумарний тонаж 2.24 млн т (так что на 1 жизнь гдето 50 тыс всего)
всего сделал 56 походов
А скока моряков погибло в этих 56 походах?
А скока моряков погибло в этих 56 походах?
Этого не считал (если и были то не большие)
но в других не полных карерах были
самые запомнившыеся это
1. когда глубинками на мелководье забрасали
у меня тогда 5 человек погибло
но лодка выжыла (18%) 1941
пришлось тогда 3 ЕМ торпедами топить
2. 1944 когда рубился с самолетами
я там из 12 - 8 сбил потеряв 1 офицера и 9 матросов
нифига се молодец респект те огромный вот кого надо в нашу флотилию если хош могу дать адрес её с твоим опытом у нас будет польза
и огромная поверь мы сейчяс как раз в застое мало походов и чем более людей в них ходят тем лучше только на 100%реале ходим тк чт оесли есть желание путь открыт такому капитану как ты:bravo: :beer:
Вольфганг
22.07.2007, 21:14
Приветствую вас господа, не был я тут с конца нынешней зимы, должен сказать что здесть заметно опустело с появлением SH4:( . Но я ныне рад, очень рад наконец то я добился относительно высокой результативности в торпедной стрельбе на 100 процентах игры. Я избавился от помощи этого приславутого блокнота. Ну не совсем, хоть и играю я с большими перерывами в 3-й с позапрошлой зимы, но так что бы определять дистанцию до цели на глаз, мало я его ещё набил до такого уровня, использую предлогаемый дальномер, (дистанция как я убедился в игре требует минимальной погрешности) теперь я использую дальномер лиш для уточнения в сотнях метрах особенно на дистанциях свыше 1 км.
Итак поднимаю перескоп, лочу цель (иначе этот грёбаный дальномер не включиться, может кто знает как его можно отключить? жму галочку в блокноте дабы оный занёс пеленг цели в ПУТс, хотя как нас убеждаел Холливуд главное лиш скорость цели, КУц, и дистанция до неё, всё же зачем то этот параметр в игре на ПуТсе есть:rtfm: , а раз я не знаю зачем то пусть он будет заполнен) определяю градусы, дальше считаю на калькуляторе:ups: делю длинну мачты на тангенс данного угла (допустим 26.6 м (С2)/ tg1.4 гр = дистанция до цели, которую округляю до сотен)
Скорость на торгашах определяю на глазок, как я понял ошибиться на 1 узел при дистанции до 2 км не страшно.
А вот с КУц мучаюсь до сих пор, не могу относительно точно определить его, а как я понял это важно для точности стрельбы. Это требует большого опыта и пока у меня занимает много времени. (Могу предложить пару приёмов, если включить режим "Бога" на карте, то расчитать его легко, но не интересно (для меня). Другой сделать пару, тройку локаций цели (локации делать лучше через минимум 3 мин. - если две, через две мин., если три), используя карту для прокладки курса, для этого нужна неподвижность нашего карыта в идеале, пеленг и дистанция до цели. Через полученные точки проводим прямую по которой мы легко определим КУц и скорость цели, но на это надо время, и я использовал этот приём с паузой, во время которой на карте свободно можно использовать все причендалы на штурманской карте. Это было давно и не правда:ups: )
Я же теперь делаю это всё на глазок (скорость, КУц, а вот дистанцию просчитываю) за примерно 15 сек и опускаю перескоп. Правда иной раз не всегда сходу возмёш и определиш курсовой угол%) , жму на паузу, сижу и думаю какой же он.
Вношу все данные руками в ПУТс кроме пеленга как я писал выше (сам его там хрен выставиш шкала разбита лиш по 5-ть градусов, да и на показатели скорость то же не удачно шкала сделана:( ).
Далее если надо делаю ещё одну проверку перскопом (хотя в этой игре подобные вещи приходиться делать редко:cry: , это не то что вам в жизни) проверяю данные, корректирую их, открываю ТА и пли.:thx:
Вольфганг
22.07.2007, 21:20
Да народ а можнокак ни буть подправить игру так что бы когда скажем попадеш одной торпедой в С2 корабль не тащился бы вперёд всё время как ни вчём не бывало, команде вроде бы и спсаться не надо, пожар не надо тушить, эвакуироваться, двигатель зверь ни чем не сломать ну ит.д Был какой то мод который изменял сам принцип повреждений в игре который построен на том что в каждый юнит надо определённое количество раз и в нужные места попасть что бы потапить его. А то это как то не реально
denis_469
22.07.2007, 21:31
Да народ а можнокак ни буть подправить игру так что бы когда скажем попадеш одной торпедой в С2 корабль не тащился бы вперёд всё время как ни вчём не бывало, команде вроде бы и спсаться не надо, пожар не надо тушить, эвакуироваться, двигатель зверь ни чем не сломать ну ит.д Был какой то мод который изменял сам принцип повреждений в игре который построен на том что в каждый юнит надо определённое количество раз и в нужные места попасть что бы потапить его. А то это как то не реально
Странно. У меня каждый раз по разному. Попробуй стрелять с установкой глубины 1,5-2 метра и контактным взрывателем. В принципе, обычно хватает 1 попадания. Корабль теряет остойчивость.
Вольфганг
22.07.2007, 21:39
Но скажем С2 (почему то самый частый из крупных, хотя у меня от Травинского моды, а может что уже посовременне вышло?) при попадании одной торпеды тащиться, а глубину при контактном взрывателе не меняю комп всегда предлагает 5 метров. интересно как в реале было?
Вольфганг
22.07.2007, 21:41
Да тут писали про музей подлодок (чуть выше), а кто опробировал моды меняющие интерьер Центрально Поста, он же вроде в игре не реален, уж сколько раз слышу про это. И моды видал но не пробовал и ничего не знаю. наверное тяжёлые?
Молодец вольфганг даа к сто процентной игре надо привыкнуть когда я во флотилию посупил тоже сложно било но в итоге я выбился на 2 место по тоннажу во флотилии если не вериш можеш глянуть на саите нашеи флотилии я под ником ото кречмер:D
to bajunok
во первых нет у меня дома net-a
во вторых где ты увидел что я на 100% играл ? :)
вобще я пробовал - трудно
так что для нервов включаю 100% (удовльльствия конечно больше)
а восновном (ну это по максимому удобств :) ) играю без бракованых торпед с камерой и наведением торпед
и отключаю контроль топлива (чтоб на макс скорасти плавать куда хочу)
так что подводным асом себя не считаю :)
М даа алекс читать научись я не сказал что ти играеш на 100%
To bajunok
Я читать умею (я пишу г-а-р-аздо хуже) :)
нифига се молодец респект те огромный ...
просто много народу на 100 играют (или пишут что на 100)
так что я посчитал что твоя похвала это подразумевала
Буду и дальше по мере сил поднимать уровень мирового океана
PS спасибо за хорошую оценку
Pathfinder
27.07.2007, 09:39
Поменял семёрку на девятку, блин - это как пересесть с яхты на баржу IMHO. Если объективно, то удевятки, конечно, есть ряд приемуществ, дальность хода, количество торпед...
to bajunok
во первых нет у меня дома net-a
во вторых где ты увидел что я на 100% играл ? :)
вобще я пробовал - трудно
так что для нервов включаю 100% (удовльльствия конечно больше)
а восновном (ну это по максимому удобств :) ) играю без бракованых торпед с камерой и наведением торпед
и отключаю контроль топлива (чтоб на макс скорасти плавать куда хочу)
так что подводным асом себя не считаю :)
ммм дааа алек читаи лучше мои сообщения и тд ответы пиши лучше я сказал что это у нас во флотилии рубают со 100% реала если ты живёш ещё при ленине я сочуствую (нет) это интернет по современному и я просто предложил если хош к нам во флотилию вон сержд фон кугел поступил и большие успехи делает респект ему огромный за тебя сердж:beer:
To bajunok
Я читать умею (я пишу г-а-р-аздо хуже) :)
просто много народу на 100 играют (или пишут что на 100)
так что я посчитал что твоя похвала это подразумевала
Буду и дальше по мере сил поднимать уровень мирового океана
PS спасибо за хорошую оценку
сорри я сначяло не заметил твои второи ответ а так молодец даваи повышаи уровень хоть в эстонии балтика повысится:beer:
Поменял семёрку на девятку, блин - это как пересесть с яхты на баржу IMHO. Если объективно, то удевятки, конечно, есть ряд приемуществ, дальность хода, количество торпед...
полностью согласен с яхты на баржу не знаю не нравяца мне 9 и все здесь тока 7б и 7с но так ради интереса иногда на 9 хожу:)
А я на двойке занимаюсь Задомазохизмом...Блин...Ни скорости...Ни торпед...Ни запаса топлива....:dance:
Но воевать приходиться на том, что дала промышленность Рейха...
А я на двойке занимаюсь Задомазохизмом...Блин...Ни скорости...Ни торпед...Ни запаса топлива....:dance:
Но воевать приходиться на том, что дала промышленность Рейха...
хахахах так смени флотилию и возьми яхту вместо бревна 7б же появляется очень быстро тут же есть даже таблица где каике лодки появляются походоу она есть в теме подолдки:cool:
Я ж говорю...ЗАДОМАЗОХИЗМОМ....
Уж ежели начал в этой флотилии....Так и продолжаю. А на 1-е сентября
я был назначен на 2-ку....
Я ж говорю...ЗАДОМАЗОХИЗМОМ....
Уж ежели начал в этой флотилии....Так и продолжаю. А на 1-е сентября
я был назначен на 2-ку....
хммм был здесь один всю воину на 2 прощёл читать его рассказыы о походах это было что то никогда не забуду но до конца воины дощел а ты на 2 так и собираешся задомазить на 2 или всё таки 7 возмёш
Всё зависит от командования. Ежели сочтут необходимым перевести меня на что нибудь стоящее, то отказываться не буду....Попробывал бы я в боевых условиях отказаться от приказа...Но рапорт я думаю подать...
...Да и в реалие двойки во время войны использовались или на очень ограниченных театрах(Чёрное море) или в учебных целях.
млииин ну чуваки сёдня был в походе вернулся с 1% прочности зато улов уххх какои 70589 тонн медалеи конечно но чуть сума не сощёл благо по пути назад не одного есминца не встретил:dance::eek: :cry: пасибо те бог кригсмарине :thx:
Всё зависит от командования. Ежели сочтут необходимым перевести меня на что нибудь стоящее, то отказываться не буду....Попробывал бы я в боевых условиях отказаться от приказа...Но рапорт я думаю подать...
...Да и в реалие двойки во время войны использовались или на очень ограниченных театрах(Чёрное море) или в учебных целях. ееее а как ты играеш может обьясниш ты ждёш пока тебя сами переведут или ты не знаеш что можно другую лодку взять тока надо бонусов накопить хм первый раз такое вижу:lol:
ditrix2w
30.07.2007, 16:38
Появились очень интересные книги. Первую уже скачал
Я на них ссылки дал в разделе книг.
Название: Подводные лодки ВМФ СССР в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Северный флот
Автор: Мирослав Морозов
Издательство: Стратегия КМ
Год: 2005
Страниц: 98
Формат: pdf в rar с % восстановления
Размер: 23,4 мб
http://natahaus.ifolder.ru/2836543
Название: Подводные лодки ВМФ СССР в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. Черноморский флот
Автор: Мирослав Морозов
Издательство: Стратегия КМ
Год: 2003
Страниц: 96
Формат: pdf в rar с % восстановления
Размер: 28.86 Мб
http://natahaus.ifolder.ru/2830759
http://rapidshare.com/files/45820515/bibl_fi_02_chernflot.rar
ditrix2w
31.07.2007, 13:24
Еще книгу "Подводные лодки ВМФ СССР в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Балтийский флот" добавил
Еще книгу "Подводные лодки ВМФ СССР в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Балтийский флот" добавил
А можно их ВСЕ на рапиду выложить? А то на natahaus.ifolder.ru вечно заграничный трафик ограничен :(
А можно их ВСЕ на рапиду выложить? А то на natahaus.ifolder.ru вечно заграничный трафик ограничен :(
ух ты.ветераны ):beer:
ух ты.ветераны ):beer:
И вам здрассте :beer: :) Небось, забыли меня уже? :)
Да, забыл. Всех причастных и сочувствующих - с прошедшим днём ВМФ! :beer:
Ндаа, давненько не видали!!! :bye:
Привет виски :beer: :ponty:
denis_469
01.08.2007, 19:42
И вам здрассте :beer: :) Небось, забыли меня уже? :)
Да, забыл. Всех причастных и сочувствующих - с прошедшим днём ВМФ! :beer:
Привет Виски. Тебя также с праздником:beer:
Видимо, не забыли :cool:
Привет всем, вернулся я, надеюсь, что теперь надолго :) Щас буду форум постоянно читать и комментировать :lol:
Видимо, не забыли :cool:
Привет всем, вернулся я, надеюсь, что теперь надолго :) Щас буду форум постоянно читать и комментировать :lol:
некто тя незабыл даваи реабилитируися в сообщениях удачи:beer:
ditrix2w
02.08.2007, 14:10
Уже есть ссылки на рапиду
Уже есть ссылки на рапиду
Спасибо большое!
Господа подводники! А кто хочет завтра (6 августа) сыграть на юби? Затра я целый день свободен. Пишите в личку ежели что.
На всякий случай: обладатели GWX могут играть только с другими "подводниками", установившими GWX.
Всем спасибо за поздравления, мне было очень приятно и радостно читать ваши пожелания :thx: Насчет GWX-online. Давайте, часиков в пять-шесть вечера. Предварительно в пять согласуем всё, а в пол-пятого или в шесть начнем, ок?
Кстати кто-нибудь знает свободный канал для Teamspeak? Может у вирпилов для подводников есть местечко? :ups:
Кстати кто-нибудь знает свободный канал для Teamspeak? Может у вирпилов для подводников есть местечко? :ups:
пингвин если поступиш к нам во флотилию то у нас есть собственный канал в тимспике :) :)
Я смотрю, многое мною пропущено за время отсутствия... На сколько я понял, работа по USSR моду прекращена?
На сколько я понял, работа по USSR моду прекращена?
Да. Как это не печально. Но лодки денис469 выкладывает потихоньку.
Всётаки почти год назад побывал в Севастополе. Жил на берегу бухты Узкая. Кстати, на берегу валяется части сбитых самолётов. Сам видел немецкую авиационную пушку... Недалеко от нынешнего дельфинария стояла плавучая зенитная батарея. Был в дельфинарии..Плавал со своим пацаном с дельфином. Это сказка!
Дельфиниху звали Анита. Десять сеансов....
...Немного бродил в раоне 35-й батареи...Там до сих пор лунный пейзаж. И чёрные следопыты.Но рядом массовое строительство. Дома строят, гостинницы.
Если кому-то будет интересно - могу провести фоторейд по местам базирования лодок в Усть-Двинске и Лиепае. Противно... Коммерция теперь повсюду :( Я уж и сам забыл, но вроде тут не выкладывал ещё. Лодка моего отца.... На последней фотке - матросский клуб. На втором этаже обитал экипаж "Псковского Комсомольца"...
Да. Как это не печально. Но лодки денис469 выкладывает потихоньку.
А толку-то? Не будешь ведь на С-ке за немцев играть, правда? :)
fon Gest
09.08.2007, 02:02
Если кому-то будет интересно - могу провести фоторейд по местам базирования лодок в Усть-Двинске и Лиепае. Противно... Коммерция теперь повсюду :( Я уж и сам забыл, но вроде тут не выкладывал ещё. Лодка моего отца:
А почему лодки не были переведены в Балтийск или Крондштат? Или это наследство Латвии от Советского Союза?
А почему лодки не были переведены в Балтийск или Крондштат? Или это наследство Латвии от Советского Союза?
Ну, во-первых, в 91-ом году эти лодки годились лишь в качестве учебных, а во-вторых - ... ну вы сами всё знаете... В Латвии около сорока боеспособных единиц на дно из-за бомжей ушли, потому что всем на это дело было попросту начхать... :(
ЗЫ Обратите внимание на окраску! Можно сказать, уникальная лодка :)
У Украины вроде бы тоже две подлодки есть...Только в море выйти не могут... Аккумуляторов нет. У АБ весьма ограниченный срок службы.
...Мне это рассказал самый главный босс Севастополя по жидкому и сжатому кислороду. Бывший подполковник морской авиации.
У Украины вроде бы тоже две подлодки есть...Только в море выйти не могут... Аккумуляторов нет. У АБ весьма ограниченный срок службы.
...Мне это рассказал самый главный босс Севастополя по жидкому и сжатому кислороду. Бывший подполковник морской авиации.
Одна подлодка. "Запорожье" обзывается. И то, вроде продавать собрались...
fon Gest
09.08.2007, 02:49
А какой у Украины состав ВМФ ? Я слышал только про суда на воздушной подушке и патрульные катера.
А какой у Украины состав ВМФ ? Я слышал только про суда на воздушной подушке и патрульные катера.
Тут уж проще на Гугле поискать, я не энциклопедия :) Можно ещё на подводном форуме (http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/) покопаться... Состав у них, грубо говоря, никакой... Так же, как и у Латвии и иже с ними... Как в басне про слона... :) Зато, блин, в НАТО... :)
млиин чё то я уже давно в походы не ходил три дня всё полёты в ил два штурмовик осваиваю хенкл 111 мужики я терь вас буду на конвои наводить так что охота станет веселеи я ещё с собои буду по 2 торпедки брать так что если увидете с2 горящий знаите моих рук дело вощем хахахаххахахах помощь идёт:thx: :beer:
"В настоящее время в составе ВМФ Украины находятся более 50 надводных кораблей различных типов, две подлодки и около 19 тысяч военных моряков" +
(http://www.ourtx.com/?a=58861&print=1)
(http://forum.proua.com/lofiversion/index.php/t5076.html)
+13 адмиралов
Вот кстати комрады, кого интересует подплав времен 1WW, интересные фото есть http://www.geocities.com/pentagon/quarters/7433/
:rtfm:
SOROK, интересно, спасибо!
Всётаки почти год назад побывал в Севастополе. Жил на берегу бухты Узкая. Кстати, на берегу валяется части сбитых самолётов. Сам видел немецкую авиационную пушку... Недалеко от нынешнего дельфинария стояла плавучая зенитная батарея. Был в дельфинарии..Плавал со своим пацаном с дельфином. Это сказка!
Дельфиниху звали Анита. Десять сеансов....
...Немного бродил в раоне 35-й батареи...Там до сих пор лунный пейзаж. И чёрные следопыты.Но рядом массовое строительство. Дома строят, гостинницы.
Позволь уточнить, прямо на берегу , общетоступном, валяются части самолетов и пушка? :mdaa:
Еще интересная информация комрады: в зависимости от числа эскортов, которые используют АСДИК дожны изменяться частоты, на которых работают передатчики. Это для того, что бы посланный сигнал, другие эскорты не принимали за "эхо" подлодки. А это все значит, что в СХ3, когда нас ищут эскорты, мы должны по идее слышать совершенно разные по звучанию пинги!!! О как... :rtfm: Источник для тех, кто дружит с английским http://www.junobeach.org/e/4/can-tac-det-e.htm Вот еще фото нашего лютого врага http://home.iprimus.com.au/waldingr/hda.htm Вот и схематично зона поиска показана ))) http://www.de220.com/Electronics/Sonar/Sonar%20Photos/Sonar%20Patterns.jpg
Позволь уточнить, прямо на берегу , общетоступном, валяются части самолетов и пушка? :mdaa:
Да...Прямо на берегу валяется немецкая авиационная пушка. Точнее ствол от неё и пружина...Вся проржавевшая. Там же развороченный броневой лист. Тоже весь ржавый. Очень много гильз. Мне хозяин дома, где мы жили (скромный такой домик в три этажа, недалеко от гостинницы Мыс) рассказывал, что там недалеко немецкий бомбардировщик в море лежит. На глубине 8 метров. Я ему верю..Я у него дома акваланг видел. И он бывший военный авиатор.
...Там район скромный такой..Называется Адмиральские дачи..Жил прямо на берегу.Он находиться на языке между двумя заводями. Казачья бухта...Там много полегло народу полегло. Что русских, что немцев. Можете посмотреть на карте. Район называется Адмиральские дачи...Кстати, в огороде хозяина, когда ходил за помидороами, находил крупнокалиберные пули.
denis_469
09.08.2007, 20:49
Еще интересная информация комрады: в зависимости от числа эскортов, которые используют АСДИК дожны изменяться частоты, на которых работают передатчики. Это для того, что бы посланный сигнал, другие эскорты не принимали за "эхо" подлодки. А это все значит, что в СХ3, когда нас ищут эскорты, мы должны по идее слышать совершенно разные по звучанию пинги!!! О как... :rtfm: Источник для тех, кто дружит с английским http://www.junobeach.org/e/4/can-tac-det-e.htm Вот еще фото нашего лютого врага http://home.iprimus.com.au/waldingr/hda.htm Вот и схематично зона поиска показана ))) http://www.de220.com/Electronics/Sonar/Sonar%20Photos/Sonar%20Patterns.jpg
Я не думаю, что на данном этапе развития игры это смогут сделать.
Да...Прямо на берегу валяется немецкая авиационная пушка. Точнее ствол от неё и пружина...Вся проржавевшая. Там же развороченный броневой лист. Тоже весь ржавый. Очень много гильз.
..Кстати, в огороде хозяина, когда ходил за помидороами, находил крупнокалиберные пули.
Как в фильме одном... откуда трофеи?- эхо войны(с)
Былоб интересно сплавать на этот бомбер глянуть..8 м это же совсем не глубоко! Набрал наверно пуль?;)
Нет...А в этой бухте много самолётов сбитых лежит. Недалеко от дельфинария стояла плавучая батарея ПВО...С той стороны как раз на 35-ю батарею было удобно в атаку бомберам заходить...Или выходить из атаки...
...Дельфинарий жалко...После того как он стал Державным там явно чувствуется разруха...Да и нефтянной терминал на другом берегу (километра 1,5-2 от дельфинария) не прибавляет оптимизма насчёт будущего дельфинов.
Meerkater
12.08.2007, 19:50
Сегодня 2007 год август 12-е - седьмая годовщина гибели АПЛ Курск.
Куда уж околоподводней.
Ниже клип на песню ДДТ Капитан Колесников, сделаный камрадом volt с этого (http://ddt-msk.org/forum/viewtopic.php?t=775&postdays=0&postorder=asc&start=75&sid=a45ae756ef08d52b901552522c2e3d60) сайта.
Ссылка (http://video.mail.ru/mail/voltstudio/1/2.html) на сам клип.
Помянем мужиков.
Привет всем камараден!
Наконец-то я вернулся из моря (настоящего, а не виртуального). Так что если кому интересно, то могу выложить фотки, чтобы поделиться впечатлениями. На след неделе думаю сделаю...
Привет всем камараден!
Привет "старикам"! :beer:
Выкладывай - спасу уже нет от жары - хоть так спасемся!:)
Привет всем камараден!
Наконец-то я вернулся из моря (настоящего, а не виртуального). Так что если кому интересно, то могу выложить фотки, чтобы поделиться впечатлениями. На след неделе думаю сделаю...
Салют,Belsen!
Конечно интересно как оно там, выкладывай!
:beer:
Ну и жарища!
А не пропустить ли нам по кружечке-другой холодненького пива. А заодно и фильм посмотреть.
Вспомнить как все начиналось.
http://www.speedshare.org/4cJy2lYAWT -7,1мб (20 сек тайм-аут)
denis_469
21.08.2007, 19:44
Ну и жарища!
А не пропустить ли нам по кружечке-другой холодненького пива. А заодно и фильм посмотреть.
Вспомнить как все начиналось.
http://www.speedshare.org/4cJy2lYAWT -7,1мб (20 сек тайм-аут)
Фильм ничего. Монтаж хороший. Автор молодец:beer:
Вот незадача встретил сейчас на UBI limon33, да только не удалось нам PQ17 пощипать, вылеты не позволили. В первый раз ошибка, во второй просто вылет в винду. Может конечно и "щука" limona подвела. В общем не по щучьему велению. :cry:
Вот незадача встретил сейчас на UBI limon33, да только не удалось нам PQ16 пощипать, вылеты не позволили. В первый раз ошибка, во второй просто вылет в винду. Может конечно и "щука" limona подвела. В общем не по щучьему велению. :cry:
Мой косяк. Миссию поставил в папку сетевые, а забыл там пару строчек подправить. Она же как одиночка у меня работала. Подправил, а сервер Юби приказал долго жить.
Мой косяк. Миссию поставил в папку сетевые, а забыл там пару строчек подправить. Она же как одиночка у меня работала. Подправил, а сервер Юби приказал долго жить.
Это как это, может тебе настройки UBI скинуть?
Это как это, может тебе настройки UBI скинуть?
ооо я тоже хочу пикью 17 пощипать скажите когда и во скока по москве вместе пощипаем аа лимон ты из нашеи флотилии так ведь ??
Наконец то вчера сел после годичного перерыва поиграть в сх-3...и вот над чем я задумался...а почему интересно в игре так мало дают очков за потопление эсминцев?
Вот смотрите, построить обычный грузовик можно много быстрее по срокам чем ЭМ, ЭМ все на перечет и их катастрофически нехватает, чтобы обучить команду надо потратить имхо не менее полугода, как цель, ЭМ очень трудна и требует большого мастерства....так почемуже ради всего святого за него так мало дают?:D ..не, я понимаю что можно очков в конфиг файлах подкрутить по желанию...я же уже сваливаюсь в историческую область, предположим немцы устроилиб охоту за ЭМ томми хотябы на полгода, что бы было? имхо результативность у них была бы много выше чем у японцев, и потом после основательного пощипывания бритам просто нечем бы было защищать свои конвои.
После прочтения многих книг по этой тематике у меня сложилось впечатление что каждая потеря ЭМ бритами была не малым ударом для них.
Я понимаю что грузы перевозимые на грузовых судах были тоже ценной мишенью для лодок, но имхо можноб было и на ЭМ попробовать организовать охоту.
То Ovinnik - совершенно согласен. я начал играть в СХ3 относительно недавно, меня данный факт тоже несколько удивил. По идее, ИМХО, за ЭМ нужно давать очков чуть меньше чем, скажем, за легкий КР, а то и за тяжелый....остается только "подкручивать" в конфигах.
ЗЫ. Насколько я помню, в какой то период войны "вольчьи стаи" в первую очередь были перенацелены на уничтожение кораблей эскорта. Англичане испытывали огромную потребность в ЭМ почти всю войну - в начале войны они даже купили у американцев 50 старых ЭМ за 5 колоний.
ditrix2w
29.08.2007, 15:35
Вразделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книги:
- Подводные лодки Великой войны (1914-1918)
- Линкоры Британской империи
- Проектирование атомных подводных лодок
- Советские подводные лодки послевоенной постройки
- Подводные лодки Второй мировой войны 1939-1945 гг.
- Сверхмалые подводные лодки 1914-2004 гг
Доброго времени суток!
Сегодня мне стало известно (из секретных источников :) ), что у камрада Denis_469 закончился лимит на загрузку файлов. По этой причине он больше не может выкладывать их в Библиотеке кораблей (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659) и радовать нас новыми модами. Интересно мнение общественности по этому поводу - необходимость наличия на этом форуме доступной и обновляющийся библиотеки модов? Стоит ли просить администрацию форума, чтобы ему расширили лимит?
Доброго времени суток!
Сегодня мне стало известно (из секретных источников :) ), что у камрада Denis_469 закончился лимит на загрузку файлов. По этой причине он больше не может выкладывать их в "Библиотеке кораблей" и радовать нас новыми модами. Интересно мнение общественности по этому поводу - необходимость наличия на этом форуме доступной и обновляющийся библиотеки модов? Стоит ли просить администрацию форума, чтобы ему расширили лимит?
Обязательно нужно просить!
Доброго времени суток!
Сегодня мне стало известно (из секретных источников :) ), что у камрада Denis_469 закончился лимит на загрузку файлов. По этой причине он больше не может выкладывать их в Библиотеке кораблей (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659) и радовать нас новыми модами. Интересно мнение общественности по этому поводу - необходимость наличия на этом форуме доступной и обновляющийся библиотеки модов? Стоит ли просить администрацию форума, чтобы ему расширили лимит?
Двух мнений быть не может, рапорт на имя администрации по существующему вопросу готов подписать лично.
yuretz74
31.08.2007, 11:39
Доброго времени суток!
Разрешить треба!Можно за счет моего лимита,я модов не пишу,а только списываю:)
denis_469
31.08.2007, 19:36
Обалдеть - чего я вижу? Просят продолжать выкладку юнитов в библиотеку. Чего не ожидал - так такого точно. Уже получил письмо в личку от Голливуда и прошу данный вопрос в виде обсуждения и просьб прекратить.
Конечно очень приятно читать то, что моя тема нужна, но всё-таки бар (и форум вообще) - это не место для организации таких акций. Мнение сообщества учтено и мне указали на то, что Голливуд поднял вопрос в офицерской комнате и результат будет известен. До получения результата (и после него) прошу данный вопрос больше не поднимать. Если разрешат закачку - скажу спасибо и буду закачивать. Не разрешат - тоже буду с величайшей благодарностью принимать мнение модераторов. Благо они и так позволили мне закачать в тему около 200 юнитов. Для заинтересованного сообщества ответ о возможности продолжения библиотеки я выложу здесь как он появится.
Большое спасибо всем, кто пользуется библиотекой.
P.S.: Liliput - приятно было увидеть, что тебе моя тема интересна.
А у меня сегодня праздник. Сегодня мой пацан первый раз был в школе.
Если учесть, что у него инвалидность, то даже то что он пошёл в подготовительный класс-это юольшое достижение его и меня.
Ветеран, мои поздравления, успехов вам там!
:beer:
denis_469
01.09.2007, 16:08
Ветеран, поздравляю!
denis_469
01.09.2007, 16:34
Пришёл ответ от Голливуда: нет никаких лимитов на закачку и если бы были - то добавили бы. Сейчас отправил ему описание ошибки. Как устранят - возобновится выкладывание.
Выполняю часть своего обещания (пусть и с 2х недельной задержкой, но раньше из-за инета (его отсутствия) не мог). Первая часть фотографий с моря (правда не мои пока) http://ifolder.ru/3196830
denis_469
02.09.2007, 09:48
Проводил пробную загрузку и выяснил, что размер закачиваемого файла уменьшен. На пробе 215 К закачались, а вот 3,14 М уже нет. Буду подбираться к ограничениям по размеру (новым). Правда в справке так и указано, что ограничение 3,38 М.:(
Увы, больше 215 К не закачивается. Закачивать так - полный кошмар - поэтому буду ждать когда можно будет.
Кстати - библиотека во многом теперь уже единственная в мире. Сергбуто удалили свой сайт - его юниты теперь не найти, юниты Фокса Малдера - тоже только здесь. Также (теперь уже) оказались в эксклюзиве и ещё около 20 юнитов которые можно найти только здесь, и больше нигде. На Сабсиме Лютцов закачал скрины самолётов Оси для сайлента - так единственное куда смогли указать для скачки - это в библиотеку. Более многие просто нигде не сохранились.
Так что качайте, качайте.
yuretz74
02.09.2007, 13:22
Так что качайте, качайте.
Так выкладывайте,выкладывайте:))
ditrix2w
03.09.2007, 11:08
В разделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книгу: Германские электролодки XXI и XXIII серий
1.09.1941 – Адольф ГИТЛЕР восстановил высшую военную награду — Железный Крест. Остается надеяться, что произошло это в последний раз, так как учрежден орден был в 1813 году ФРИДРИХОМ ВИЛЬГЕЛЬМОМ III в связи с войной против НАПОЛЕОНА, потом возрожден прусским королем (впоследствии императором Германии) ВИЛЬГЕЛЬМОМ I во время франко-прусской войны 1870 года, и, наконец, с началом второй мировой войны. Первоначально орден имел три степени: вторую, первую и Большой Крест, которым к концу первой мировой войны были награждены только 19 человек. Особый Большой Крест со звездой был учрежден в 1815 году для награждения фельдмаршала БЛЮХЕРА за победу над Наполеоном в битве при Ватерлоо. Еще один раз им был награжден фельдмаршал ГИНДЕНБУРГ в 1918 году. При Гитлере орден имел уже восемь степеней: вторую; первую; Рыцарский крест; Рыцарский крест с дубовыми листьями; с листьями и мечами; с листьями, мечами и бриллиантами; с золотыми листьями, мечами и бриллиантами и Большой Крест, которым был награжден только Герман ГЕРИНГ за роль авиации в победе над Францией. После войны ношение ордена его обладателями в Западной Германии разрешалось только при удалении свастики, которой украшался последний вариант награды.
------------
взято с internetwars.ru
Hollywood
04.09.2007, 11:13
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Обнаружены нарушения настройки форума для закачки файлов. С этой бедой вы уже знакомы по случаю с Denis_469 и другими участниками.
Проблема доведена до администрации Форума и будет исправлена в ближайшее возможное время.
Прошу до устранения неполадок не поднимать повторно этот вопрос на форуме и не писать модераторам в личку. Начальство уже в курсе...
Hollywood
denis_469
04.09.2007, 21:41
Я понимаю так, что это околоподводная тема:
Как стало известно решение о начале войны с Ираном уже принято в США. "Планируется в течении 72 часов уничтожить 1200 целей, что поставит Иран на грань военной катастрофы". "Война с Ираном лучший козырь перед выборами для республиканцев, т.к. Иран поддерживает терроризм и можно показать американцам, что за 11 сентября США отвечают сильно". "План нападения на Иран учитывает то, что Иран перекроет поставки нефти из залива, что будет хорошим делом для США, т.к. нанесёт мощный удар по экономикам других стран из-за роста цены на нефть. Для США это будет положительно, т.к. поможет решить внутренние проблемы."
Вот так. А к чему это - так это к тому, что Иран имеет несколько подводных лодок, и, я надеюсь, их успеют развернуть в море и будет на что посмотреть.
Привет американцам с Сабсима!
ditrix2w
05.09.2007, 10:49
Купил на выходных себе новый системный блок.
Процессор: Intel Core 2 Duo E6320 1,86GHz/ 4Mb.
Материнка: MBJetWay 966 PDAG;
Оперативной памяти 2048Mb PC2-5300.
HDD SATA 320 Gb 7200.
Привод опт. DVD+/-RW. (а привода под дискету нет)
Видео nVidia GF 8600GT 256 Mb
Мне это удовольствие обошлось в $840 (Собирал деньги полгода).
А монитор пока старый оставил – 17” ЭЛТ. Он у меня хорошей модели Samsung 750p и очень хорошего качества. Может через год куплю себе ЖК 19”. Покуда в продаже нет толковых жидкокристаллических 19-ти дюймовых, а те что хорошие - так очень дорогие $450-550. Подожду пока цена на них упадет до $300. Мне приходилось работать с разными мониторами и мое мнение, что оптимально для работы (игр) это 19 -ти дюймовый монитор (с 20-ти дюймовым не работал). Но 21-ти дюймовый великоват, глаза разбегаются. А у 17-ти дюймового ЖК низкое разрешение (хуже чем у монитора с ЭЛТ) и мелкие цифры плохо читаются.
а помоему мнению для игр подходит ТОЛЬКО ЭЛТ монитор!
ибо никой ЖК не сравнится с четкостью картинки на ЭЛТ,хотя щас сам временно сижу на ЖК 19 ценой около 9к, как тока скоплю денег куплю себе 19 ЭЛТ, (ЖК взят на время)
Мой аппарат Iiyama vision master pro 456 19" меня очень устраивает. Пробовал на Benq FP93 GX - картинка показалась неживой, глянцевой.
denis_469
05.09.2007, 18:54
Вопрос к сообществу - есть ли у кого-нибудь знакомый крутой программист который положительно бы относился к сайленту 3? Чтобы привлечь его для улучшения игры для переработки движка игры. Если такой человек найдётся и сможет сделать новый двиг, то это будет очень хорошим делом для всего сообщества.
P.S.: ну и подвигнет весь мир учить русский:D Правда и сейчас уже это начинает отмечаться на Сабсиме;)
denis_469
06.09.2007, 10:40
Прошло объявление о приближении нового сима (подводных лодок):
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=121714
Какой именно- пока не известно.
Вот как именно это звучит по слави Неала Стивенсона:
I'm hearing whisperings of a sequel to a well-known subsim action game. Some of the veteran dev team will be returning to create the game. More details coming....
denis_469
06.09.2007, 14:38
Все садимся за изучение подводных лодок 877 проекта....
http://news.mail.ru/politics/1421134/
"США полным ходом конфиденциально ведут подготовку к военному удару по Ирану, который будет осуществлен в форме авиационных налетов в ходе нескольких дней одновременно по множеству целей, сообщил журналу «Харперс» бывший сотрудник ЦРУ.
«Похоже, что готовится военный удар, и я основываю это на двух вещах — на фактах, которые можно наблюдать, и на риторике, исходящей из Белого дома», — заявил экс-сотрудник ЦРУ, про которого известно лишь то, что он работал в районе Персидского залива во время первой войны США в Персидском заливе и служил в Ираке после американского вторжения 2003 года.
«Имеeт место массированная переброска войск и снаряжения в регион, и США не могут этого скрыть. Отправка боевых группировок ВМС США в Персидский залив очень дорого стоит, но мы держим сейчас там три такие группировки. Мы также перебросили новые истребители на Гуам», — сообщил источник издания, по данным которого сейчас «можно ясно видеть возросшую военно-морскую активность США возле военно-морских объектов в Норфолке» (штат Вирджиния).
Идет передвижение кораблей, пополнение запасов, погрузка боеприпасов, и в целом уровень активности является очень высоким, сообщил бывший сотрудник американской разведки, по словам которого «военно-морские объекты и точки погрузки боеприпасов хорошо известны и вся эта деятельность хорошо видна, особенно в ночное время».
«Существует только один регион мире, куда все это направляется. К тому же все, кого я знаю и кто может быть вовлечен в осуществление удара по Ирану — пилоты и другие воздушные активы — все исчезли. Обычно кто-то из них остается, но сейчас все из них одновременно убыли», — сообщил источник, по наблюдению которого помимо необычной активности американских военных «другим свидетельством вероятного удара являются жесткие заявления Белого дома». "
Готовимся смотреть шоу гибели американских кораблей. А заодно и боевой проверки советских/российских самых современных вооружений - противокорабельных ракет и, самое главное, подводных лодок.
Со времён 2 мировой ни один флот в мире не воевал лодками против Штатов, так что не известно чего произойдёт. Мне самому очень интересно узнать - сколько времени выживут в море иранские лодки против такого колоссального количественного превосходства американцев. И сколько при этом они смогут потопить. Еси даже каждая лодка сможет потопить только по 1 авианосцу США - амеры понесут ущерб больший, чем могут нанести Ирану вообще. А вообще жутко интересно что будут делать американцы, если не смогут потопить лодки в базе.
Один про-американский источник( не помню какой) утверждает, что эти подлодки находятся на одной из иранских баз в небоеспособном состоянии, но на то он и их источник.
И ещё, недавно амеры брали в аренду для учений одну из шведских подлодок(наверное заранее готовились бороться с Иранскими/китайскими/росийскими и т.д. ПЛ). Результаты повергли их в шок- оказалось ВМФ сша разучился бороться со сверхтихими неядерными подлодками! не знаю насколько можно доверять этим данным, но в любом случае интересно будет понаблюдать за Dangerous Waters Reality!
denis_469
06.09.2007, 15:08
Один про-американский источник( не помню какой) утверждает, что эти подлодки находятся на одной из иранских баз в небоеспособном состоянии, но на то он и их источник.
И ещё, недавно амеры брали в аренду для учений одну из шведских подлодок(наверное заранее готовились бороться с Иранскими/китайскими/росийскими и т.д. ПЛ). Результаты повергли их в шок- оказалось ВМФ сша разучился бороться со сверхтихими неядерными подлодками! не знаю насколько можно доверять этим данным, но в любом случае интересно будет понаблюдать за Dangerous Waters Reality!
2 лодки боеготовы, 3 была в ремонте. Кроме этого в КНДр были приобретены ещё 5 лодок и сами построили ещё 3. Так что лодок там немало.
ditrix2w
10.09.2007, 10:33
Вразделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книги:
- Подводные лодки типа «С»
- Подводные лодки типа «Щ»: III, V, V-бис и V-бис-2 серии
по моему очень интересно
10 09 1943 – немцами впервые применена вакуумная бомба – в Средиземном море с ее помощью потоплен итальянский линкор «Рома», шедший сдаваться союзникам.
denis_469
10.09.2007, 13:29
по моему очень интересно
10 09 1943 – немцами впервые применена вакуумная бомба – в Средиземном море с ее помощью потоплен итальянский линкор «Рома», шедший сдаваться союзникам.
:eek: Первый раз о такой слышу. Его потопили управляемой авиабомбой (вроде FX 1400, но тип точно не помню).
Пробовал найти ссылу в нете но не нашол
прохоже про вакуумную бомбу перебор ибо источник саслался на сайт "хронограф"
и точной ссылки не дал
а дело похоже было так
=================================
Корабли вышли из бухты 9 сентября за несколько часов до того, как город заняли немцы. Три линкора, идущие за крейсерами и охраняемые эсминцами примерно к 15 часам оказались в районе пролива между Сардинией и Корсикой и вынуждены были повернуть обратно, поскольку остров уже был занят немцами, а вместо короля и правительства появились немецкие самолеты.
Это были Do-217K, из эскадры KG-100, размещенной на юге Франции, которые были вооружены новыми управляемыми бомбами Fritz-X. Полная масса бомбы составляла 1570 кг, а ее основой была стандартная противотанковая бомба PC-1400, поэтому часто можно встретить обозначение FX-1400 или PC-1400X. Главная проблема при ее наведении заключалась в том, что самолет, с которого осуществлялось управление, должен был войти в зону ПВО корабля и после сброса бомбы сохранять скорость и направление полета. Впрочем, немцам это зачастую удавалось – первые успешные результаты применения этих бомб они получили при высадке американцев на Сицилии.
9 сентября 1943 года первые бомбардировщики начали атаку эскадры в 15:37. В 15:42 первая бомба попадает в «Рома» в пространство между двумя башенками 90 мм пушек по правому борту, пробивает палубу и разрывается внутри. Часть машин останавливается, скорость падает до 16 узлов. В 16:02 вторая бомба попадает в левый борт, между командным постом и второй башней 381 мм. Она пробивает палубу и взрывается в машинном отделении, приводя к взрыву боеприпасов под второй башней. Башня весом 1600 тонн взлетает в воздух, клубы огня и дыма поднимаются на высоту до 500 м. Корабль переворачивается вверх дном и в 16:11 идет на дно. Вместе с кораблем погибло 1352 человека, включая командующего флотом адмирала Бергамини и командира корабля коммандера Адоне дель Сима. Спастись удалось 622 морякам. Оставшиеся корабли были более удачливы, только Литтоpио получил попадание управляемой бомбой, но сумел дойти до Мальты. ( http://ship.bsu.by/main.asp?id=100124 )
=============================================
11.09.1936 - В состав Краснознаменного БалтФлота принята подводная лодка С-1 — головная подводная лодка IX серии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.09.2001 - В США совершена крупнейшая террористическая акция в истории. Террористы захватили четыре лайнера авиакомпаний American Airlines и United Airlines. Два из них врезались в здание Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, третий поразил Пентагон. В четвертом пассажиры смогли нейтрализовать террористов, и благодаря этому самолет упал в поле. Погибли граждане более 90 стран мира. В зданиях Всемирного Торгового Центра погибло 2 823 человек, в здании Пентагона - 125, в четырех захваченных террористами самолетах - 64.
по моему очень интересно
вакуумной бомбой потопить линкор невозможно (вернее ОДАБ)
Рома был потоплен ФритцемИкс ака FX1400
http://www.regiamarina.net/others/roma/roma_us.htm
Камрады, кто-нибудь знает, можно ли/как из 4-го вытащить патрульные задания(а именно из папки PatrolObjectivs?) и вставить их в кампанию 3-го?
и ещё:
Играя в Сайлент Хантер и топя кучу всяких торговых кораблей, я как-то не задумывался о их реальных прототипах (хотя знал о существовании некоторых из них). Мне вдруг стало интересно узнать о них больше, и вот что я нашел (может кому-нибудь будет интересно):
1) Либерти http://en.wikipedia.org/wiki/Liberty_ship ИМХО-мало похож на игровой
2) С3 http://en.wikipedia.org/wiki/Type_C3_ship -аналогично
3) С2 http://en.wikipedia.org/wiki/Type_C2_ship
4) Т2 http://en.wikipedia.org/wiki/T2_tanker
5) Виктори http://en.wikipedia.org/wiki/Victory_ship
6) С4 http://www.usmm.org/c4ships.html
и один интересный ресурс: http://www.usmm.org/
denis_469
12.09.2007, 19:34
Я так понял, что игровой С3 сделан в варианте десантного транспорта. Стоит обратить внимание на десантные катера на юте.
ditrix2w
13.09.2007, 10:51
Вразделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книгу: Подводные лодки XII серии
ditrix2w
14.09.2007, 13:18
Вразделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книгу: Торпеды Российского флота / Торпеды ВМФ СССР
denis_469
16.09.2007, 15:59
Вот случайно попался доклад 1980-х годов по военно-морскому и торговому флоту СССР. Выкладываю его кусок по советскому флоту перед и во время 2 мировой войны.
Only one Soviet battleship was built before World War II — the Tretii International ("Third International"), laid down on July 15, 1939 in the Leningrad yards. The guns, turrets, armor, and boilers for this 35,000 ton battleship were purchased in the United States and Germany. The ship was completed in the late 1940s. Other prewar Soviet battleships — the Marat, Kommuna, and Oktyabrskyaya Revolutsla — were reconditioned and refitted ex-tsarist vessels. Attempts to build three battleships of the Italian Vittorio Veneto class were abandoned.
Three aircraft carriers were under construction at the end of the 1930s. The Stalin (formerly the tsarist Admiral Kornilov), a 9,000-ton ship built in 1914, redesigned in 1929, and completed in 1939 as an aircraft carrier. Two other carriers of 12,000 tons each were built "on the basis of American blueprints" — the Krasnoye Znamye and the Voroshilov, laid down at Leningrad in 1939 and 1940.
World War II Soviet cruisers were refitted tsarist-era vessels, including the Krasni Kavkaz (formerly the Admiral Lazarov, built in 1916 at Kinoleav), the Profintern (formerly the Svetlana, built in 1915 at Reval [now Tallinn] and refitted in 1937), and the Chevonagy Ukraina (formerly the Admiral Nakhimov, built in 1915). The first Soviet attempt at cruiser construction was the Kirov class of 8,000 tons. Three ships were laid down in 1934-35 with Tosi engines manufactured in Italy and built to Italian plans at Putilovets (the Kirov and Maxim Gorki) and at Nikoleav (the Kulbyshev) under the technical direction of Sansaldo, an Italian firm.
There were three groups of Soviet destroyers before World War II. First, fourteen tsarist vessels — four in the Petrovski class (built in 1917-18), nine in the Uritski class (built in 1914-15), and one ex-Novik (built in 1911). Second, some new classes of destroyers were built under the Soviets to French and Italian designs. Between 1935 and 1939, fifteen destroyers of 2,900 tons each, based on French drawings, were built as the Leningrad class: six in the Leningrad yards, eight on the Black Sea, and one at Vladivostok. The first units, supervised by French engineers, were similar to French vessels.
The third category encompassed the Stemitelnie class, the largest Soviet destroyer class of the 1930s. Between 1936 and 1939, thirty-five of these 1,800-ton ships were built under Italian supervision, mainly in Leningrad and the Black Sea yards, utilizing an Italian Odero-Terni-Orlando design and British machinery. Their engines were Tosi (Italy) 50,000-shaft-horsepower geared turbines. In addition, the Tashkent, another Odero-Terni-Orlando design, was built in Italy — the only Soviet surface warship built abroad in the 1930s.
In January 1939 the American firm of Gibbs and Cox, naval architects, designed two destroyers and a 45,000-ton battleship for the Soviet Union in the United States.
From 1939 to 1941 the Soviets received German military assistance. The Nazis sent the partly finished cruiser Lutzow, laid down at Bremen in 1937, and in May 1941 "construction of the cruiser 'L' in Leningrad was proceeding according to plan." In the Leningrad yards German technicians took over construction and repair of Soviet ships. This cooperation lasted for eighteen months, from late 1939 until May 1941.
All told, in 1941 the Soviet fleet comprised 3 battleships, 8 cruisers, 85 destroyers and torpedo boats, 24 minelayers, 75 minesweepers, 300 motor torpedo boats and gunboats, and 250 submarines. Most were built in the West or to Western designs.
U.S. Lend-Lease added 491 ships to this total: 46 110-foot submarine chasers and 59 65-foot submarine chasers, 221 torpedo boats (24 of them from the United Kingdom), 77 minesweepers, 28 frigates, 52 small landing craft, 2 large landing craft from the United Kingdom, and 6 cargo barges. In addition to combat vessels, Lend-Lease transferred merchant ships and marine engines.
In terms of tonnage, Lend-Lease probably doubled the size of the Soviet Navy. Only a small number of these naval ships have been returned, although the Lend-Lease master agreement required the return of all vessels.
denis_469
16.09.2007, 16:02
особенно хочется обратить внимание на то, как американская разведка оценивала советский флот. Согласно этой информации СССР был обязан своими "новыми" кораблями в основном США. Также интересна информация о предвоенном сотрудничестве СССР и США по тому, что янки спроектировали 2 типа эсминцев и 1 тип линкора для СССР.
И небольшое обновление по "третьему Интернационалу" :) :
It is reported that the hull of the 35,000 ton battleship SOVIETSKI SOYUZ (ex Tretii International), laid down at Leningrad in 1939, was so badly damaged during the war that construction has been greatly retarded. The report that this ship was launched in 1945 should therefore be received with caution. As the material for her construction (with the exception of the main engines, said to have been supplied from Germany early in 1941) has to be furnished from Russian sources, early completion is not to be expected.
denis_469
16.09.2007, 16:43
Приношу извинения модераторам и всем присутствующим, просто выложил оригинал текста.
2 Цикада
Перевод нужен кому-нить?
хотелось бы :)
Фотозагадка.
http://i20.ebayimg.com/02/i/000/b6/13/a3e9_3.JPG
ЧТО и почему именно ТАК делают американские подводники?
Версии?
Стрелять учаться :)
академию проходят :)
Стрелять учаться :)
академию проходят :)
:bravo:
http://www.navsource.org/archives/08/08220.htm
Как видно - научились!
Не пренебрегайте академией: тяжело в ученье -легко в бою!:rtfm:
fon Gest
17.09.2007, 17:29
Фотозагадка.
http://i20.ebayimg.com/02/i/000/b6/13/a3e9_3.JPG
ЧТО и почему именно ТАК делают американские подводники?
Версии?
Очевидно, что показывают зенитчикм силуэт немецкого самолета. Но почему именно FW-190? Это разве морской штурмовик?
ну да совершенно ясно . что змея запускают и вахтенные должны видеть как примерно должен выглядеть силует немецкого самолета.. не обязательно 190 главное кресты на крыльях я думаю...именно вахтенным,а не зенитчикам.
Он же прострелен
и наврядли б они так радовались если бы просто заметили
то что зенитчики тренировались - факт !
этот? возможно по нему пальнули с дуру зенитчики . ,другое дело что сама идея я думаю именно для вахтенных была придумана
Кхм..а не кажется ли вам, что люди просто развлекались? просто сделали змея и прикалывались таким образом;)
А то что он продырявлен...да просто мог быть порват, причем..если уж и делать макет для тренировок...то явно не из собственного самолета с крестами.
Так что все прозаичнее имхо.
Тьфу....этож наверно англы-амеры вообщето:ups:
все равно не исключаю случая именно развлекательного%)
К тому же..еслиб тренировались по нему зенитчики..егоб в куски порвало а не аккуратно продырявило.
этот? возможно по нему пальнули с дуру зенитчики . ,другое дело что сама идея я думаю именно для вахтенных была придумана
Я не думаю, что на боевом корабле сдуру кто-то может палить по собственному привязанному змею. :D А что интересно должны были увидеть вахтенные? Типа воздушный змей по ... борту, пеленг и высота такие-то? И потом мне кажется что рисунок только для смысла, на большом расстоянии он наверное не очень напоминает силуэт самолёта. Прав alexwx, я не сразу усмотрел как аккуратно "прошит" змей очередью.
denis_469
18.09.2007, 15:56
Не знаю что подумают все, но запостю. Такого даже не представлял себе. Показывает уровень того, как нужно опуститься чтобы стать во главе какого-либо государства.
Американский сенатор подал в суд на Всевышнего
«Некоторые могут назвать иск необоснованным, но если они его прочтут, они увидят, что я поднял очень серьезный вопрос», — утверждает Чамберс.
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Сенатор американского штата Небраска обвиняет Бога в массовом уничтожении людей и хочет увидеть Всевышнего на скамье подсудимых в окружном суде, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Сенатор Эрни Чамберс (Ernie Chambers) считает, что дело против Господа вполне подпадает под юрисдикцию суда округа Дуглас, поскольку Он вездесущ.
«Некоторые могут назвать иск необоснованным, но если они его прочтут, они увидят, что я поднял очень серьезный вопрос», — утверждает Чамберс.
Сенатор вменяет в вину Всевышнему «ужасные наводнения, устрашающие ураганы, вселяющие ужас торнадо». Однако, по мнению сенатора, Бог насылает не только стихийные бедствия. На Нем лежит ответственность за «массовую гибель, разрушения и запугивание многих миллионов жителей Земли».
Чамберс, сенатор от города Омаха, регулярно игнорирует утренние молитвы перед заседаниями законодательного собрания и часто обрушивается с критикой на христиан.
Теперь он требует ввести бессрочный судебный запрет на действия Всевышнего, который посылает террористические угрозы на голову сенатора и его электората.
По словам Чамберса, он решил обратиться в суд с жалобой на Бога после того, как в одном из окружных судов появился иск против судьи, запретившего использовать слова «насилие» и «жертва» во время разбирательства.
Как заявляет сенатор, его действия доказывают, что любой может подать в суд на кого угодно.
дык.. америкосы че с них взять..:lol: :lol: :lol:
Он же прострелен
и наврядли б они так радовались если бы просто заметили
то что зенитчики тренировались - факт !
... на большом расстоянии вся эта мишень как чёрная точка,
послали два снаряда точно в цель? Сомневаюсь я что-то...
...а на малом расстоянии какой смысл, змея порвало бы на мелкие кусочки.
Кстати, может быть и развлекались, чтоб на вахте не заснуть :)
... на большом расстоянии вся эта мишень как чёрная точка, послали два снаряда точно в цель? Сомневаюсь я что-то...
...а на малом расстоянии какой смысл, змея порвало бы на мелкие кусочки.
Вот привязались вы к казеннику на заднем плане!:)
Там ведь и 2 пулемета стандартного калибра было. Навряд ли разнесет.
Да и попасть еще надо.;)
Вот привязались вы к казеннику на заднем плане!:)
Там ведь и 2 пулемета стандартного калибра было. Навряд ли разнесет.
Да и попасть еще надо.;)
Ах пулемёты! Ну да точно...
Но ведь из пулемёта на близком расстоянии это точно "в щепки" разнесёт.
Ну и отсюда вывод - стреляли из пулемёта таки.... Попали издаля. Молодцы. Радуются поэтому.
Я не в курсе что там пулемёты у них устанавливались просто. Думал из пушки...американцы всётаки от них всего можно ожидать...:ups:
fon Gest
18.09.2007, 23:24
А кстати какого типа эта лодка?
А кстати какого типа эта лодка?
Gato наверное... :rolleyes:
Gato наверное... :rolleyes:
Она самая - я ж дал внизу ссылку! USS-220 :)
Она самая - я ж дал внизу ссылку! USS-220 :)
Похожа! :D Я в курсе, спасибо! :)
denis_469
19.09.2007, 22:00
Невероятная удача американцев:
http://www.thespoof.com/news/spoof.cfm?headline=s3i23766
Mexico City - (Ass Mess): The latest victim of Hurricane Dean appears to be a Russian Navy sub carrying five tons of cocaine which became beached off the Guatemalan coast after violent tidal activity forced it off course.
Guatemalan coastguards boarded the vessel which appeared to be listing badly and found "hundreds of millions of dollars worth of cocaine" inside as well as a half-cut Russian crew smashed out of their heads on locally-grown weed.
"This is astonishing," Coastguards' chief Hernandez Ruggo said today.
The smugglers were operating the semi-nuclear Russian Navy submersible vessel when it suddenly struck an unexpected marine hazard after tidal activity proved too much for its state-of-the-art steering technology.
Additionally the cocaine was stacked unevenly at the bow end of the sub causing additional diving problems for the four-man crew.
The sub was seized on Sunday evening by officials from US Customs and Border Patrol after Guatemalan Coastguards radioed for assistance.
Initial reports claimed the captain told American law enforcement officials they were on a routine mission to "plant the Russian flag on the North Pole seabed" but had got a bit lost after what they thought was a traditional Mexican take-away meal proved to be laced "with herbal material similar to shredded cabbage".
The vessel was impounded and towed to port. officials have noted that it just another one of several drug-carrying submarines operated by the Russian navy that have been busted in recent years.
Самое удивительное, что пл несла российский военно-морской флаг.
Mexico City - (Ass Mess): The latest victim of Hurricane Dean appears to be a Russian Navy sub carrying five tons of cocaine which became beached off the Guatemalan coast after violent tidal activity forced it off course.
.....Самое удивительное, что пл несла российский военно-морской флаг.
Модераториал!
Давайте избегать чрезмерного цитирования на иностранном языке!
Форум русскоязычный. Как минимум -давайте резюме.
Ну а пока -за новость - спасибо, за изложение - согласно правилам.
denis_469
20.09.2007, 00:56
Модераториал!
Давайте избегать чрезмерного цитирования на иностранном языке!
Форум русскоязычный. Как минимум -давайте резюме.
Ну а пока -за новость - спасибо, за изложение - согласно правилам.
Приношу свои извинения, но я обычно выкладываю текст на языке оригинала чтобы никто не подумал что я чего-то там неправильно перевёл. Таких случаев уже было много (на других форумах).
Mexico City - (Ass Mess):..............
Самое удивительное, что пл несла российский военно-морской флаг.
:rtfm: Ещё я там вот это http://www.thespoof.com/news/spoof.cfm?headline=s3i24818 нашёл :rolleyes:
Камрады, интересует руководство или информация по нормативам и порядке действий на у-ботах: на какой глубине (как правило) ходили лодки, находясь в подводном, в каких ситуациях (помимо экстренного всплытия) использовалась продувка балластных цистерн, в каких условиях происходила перезарядка аккумуляторов, торпед и т.д.. Если есть какое-либо чтиво на эту тему буду признателен за ссылку.
Камрады, интересует руководство или информация по нормативам и порядке действий на у-ботах: на какой глубине (как правило) ходили лодки, находясь в подводном, в каких ситуациях (помимо экстренного всплытия) использовалась продувка балластных цистерн, в каких условиях происходила перезарядка аккумуляторов, торпед и т.д.. Если есть какое-либо чтиво на эту тему буду признателен за ссылку.
Не знаю поможет это тебе или нет (подобная ссылка была на форуме) там есть техническая литература Германские подводные лодки VII серии и т.д. http://www.armourbook.com/flot/
denis_469
20.09.2007, 22:23
Была рекомендация использовать минимальный запас плавучести во время походов обеспечивающий безопасность плавания. Так при волнении моря до 3 баллов лодки ходили (с 1943 года) в позиционном положении. При волнении обеспечивалась частичная или полная продувка средней группы. Это зависило от волнения моря.
В виде ссылок - мемуары и воспоминания командиров лодок только.
Перезарядка аккумуляторов во время работы дизелей. Всегда на зарядку работал только 1 дизель, второй работал на винт (т.н. режим "винт-зарядка). Работа 2 дизелей на зарядку на средних лодках не практиковалась и допускалась лишь на крейсерах имеющих 4 или более дизелей. Перегрузка палубных торпед во внутрь допускалась при волнении моря до 5 баллов и была аналогичной по выполняемым операциям лодкам типа "U-117" времён 1 мировой войны.
denis_469
23.09.2007, 19:03
Появился нашумевший французский фильм-расследованние про гибель Курска с русским переводом (субтитры).
Часть 1:http://www.youtube.com/watch?v=s8KjXGxhrms
часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=b22lN-KHouQ&mode=related&search=
часть 3: http://www.youtube.com/watch?v=Sd3_pgs6mEg&mode=related&search=
часть 4: http://www.youtube.com/watch?v=PB3g-zFXxsU&mode=related&search=
часть 5: http://www.youtube.com/watch?v=9v9AV-5j5-Q&mode=related&search=
часть 6: http://www.youtube.com/watch?v=j-ctm22FG20&mode=related&search=
часть 7: http://www.youtube.com/watch?v=9yauT_gYQ4Y&mode=related&search=
ditrix2w
25.09.2007, 14:37
Сегодня сдал комиссии очередные экзамены по нормативным документам, пожарной безопасности и охране труда. Их тяжело сдавать, документов много и соответственно вопросов комиссия задает не меряно. Нам такие экзамены приходится раз в три года сдавать. Теперь можно расслабиться.
ditrix2w
25.09.2007, 15:05
Вразделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книгу:Kriegsmarine. Военно-морской флот III рейха
22.09.1914 – в течение одного часа немецкая подлодка под командованием Отто Веддигена потопила у берегов Голландии три английских крейсера. (по моему на тот момент уже устаревших. И там конфуз вышел англичане вроде не розабрались что была торпедная атака и думали что первый рванул на мине поэтому застопорили ход и пробовали спасать экипаж первого крейсера)
22.09.1941 – в Гибралтаре итальянские одноместные подлодки-самоубийцы затопили три английские корабля.
Камрады, кто-нибудь сталкивался с подобным?
http://www.moduni.de/product_info.php/products_id/1447002
прошу высказываться...
ditrix2w
01.10.2007, 11:19
В разделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книги:
1 Эскадренные миноносцы и миноносцы Японии (1879-1945 гг.)
2 Русские подводные лодки. Часть I
прошу высказываться...
Хе-хе. 1900 евро за модельку ПЛ это однако!
1.10.1942 – у берегов Китая американской подлодкой потоплен японский корабль, перевозивший американских и канадских военнопленных, 840 из которых погибли.
2.10.1942 – английским лайнером «Куин Мари» перерезан пополам сопровождавший его легкий крейсер «Курасао», в результате чего погибло 338 человек.
Хе-хе. 1900 евро за модельку ПЛ это однако!
Ну дык - эксклюзив! :cool:
прошу высказываться...
ого вот это тема класная лодка и совсем не дорого всего 1899 евро можно хорошую радиоуправляемую делать
если летом поеду к отцу в ирландию обязательно попробую её заказать
Strongrus
04.10.2007, 10:12
Камрады подскажите, в каком файле прописать шноркель???...А то что-то с памятью...
Появился нашумевший французский фильм-расследованние про гибель Курска с русским переводом
Смотрел я этот фильм...кстати очень даже неплохой, и подведено все под торпеду вражескую тоже здорово, оставляет неодноначное впечатление, не сказать что можно верить 100% но и задуматься заставляет.
Вот как оно бывает! :eek:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1009800&postcount=1
Текст: "Ребята, кому не лень сделайте краткий обзор или набор ссылок на актуальные морские симуляторы."
У кого как, а у меня нет слов для таких ссылок. Не набираются!:)
Поможем поплавать?
Да, я признаюсь тоже слегка озадачен :secret:
Мужики,купил игру , написано от Юбисофт ,мне кажется что пиратка ,проблема в том ,что игра проходит инстасляцию ,затем запускаю её ,идет заставка затем закрузка (ето там где красная линия грузиться ) и все,черный екран и курсор на ннем когда начинаешь мышку дергать он оставляет следы на етом черном екране ,вообщем непроходит дальше и все тут .Может ктото сталкивался с таким явлением .
Железо у меня относительно нормальное ил-2 летает не плохо .
Мужики,купил игру , написано от Юбисофт ,мне кажется что пиратка ,проблема в том ,что игра проходит инстасляцию ,затем запускаю её ,идет заставка затем закрузка (ето там где красная линия грузиться ) и все,черный екран и курсор на ннем когда начинаешь мышку дергать он оставляет следы на етом черном екране ,вообщем непроходит дальше и все тут .Может ктото сталкивался с таким явлением .
Не знаю... такое в принципе происходит когда игра при первой загрузке пытается создать папки в Мои документы и не может их создать/открыть. Ещё может иметь место проблема с запуском демо заставки. Совет: скачай и установи GWX.
11.10.1940 – у берегов Сицилии английский корабль «Аякс» потопил три итальянских крейсера.
11.10.1941 - В период Великой Отечественной войны в Архангельск прибыл первый английский конвой РО-1 в составе девяти транспортов и шести судов охраны.
denis_469
11.10.2007, 12:30
11.10.1940 – у берегов Сицилии английский корабль «Аякс» потопил три итальянских крейсера.
Круто!!!!!!!!:lol: :eek:
Там ситуация была такая, что англичане проводили постоянно конвои и итальянцы решили провести противоконвойную операцию силами 4 ЭМ (11 д-н ЭМ) и 3 М (1 д-н М). Английский конвой был атакован этими силами 12 октября 1940 года. Английский крейсер "Эйджекс" в бою потопил 1 миноносец (Аироне) и повредил 1ЭМ и 1 М. Повреждённый им-же ещё 1 эскадренный миноносец (Артиглиере) был потоплен артогнём подошедшим английским тяжёлым крейсером "Йорк".
Не знаю... такое в принципе происходит когда игра при первой загрузке пытается создать папки в Мои документы и не может их создать/открыть. Ещё может иметь место проблема с запуском демо заставки. Совет: скачай и установи GWX.
Это тоже не помагает. Многие мучатся с той же проблемой. Однозначного решения вопроса нет...
ditrix2w
11.10.2007, 16:23
Флотский юмор
http://doc-serfar.nnm.ru/flotskij_yumor_chast_tretya
http://doc-serfar.nnm.ru/flotskij_yumor_chast_vtoraya
http://doc-serfar.nnm.ru/flotskij_yumor_chast_peraya
ditrix2w
15.10.2007, 11:01
В разделе «Флот: история, техника, литература, искусство» в теме «Общеморская тематика: книги, руководства, программы» выложил книгу: Субмарины на войне
У меня такое началось после установки k-lite codeck pack. Удалил, все опять стало хорошо.
denis_469
15.10.2007, 23:05
Чего то я смотрю в 3 сайленте новый народ появляться начал. Всех новичков поздравляю с приходом на форум!:bravo:
немного с опозданием
14.10.1939 – немецкая подлодка затопила у базы английских ВМФ линкор «Ройал Оак», 810 человек погибли.
а ну кто ошибетьс в номере и имени капитана :)
U-47, Гюнтер Прин. Удалено
Модераториал
Пропаганда нацизма в любых формах на форуме запрещена.
Была та же проблема. Оказалось, во всём виноваты кодеки! K-Lite версии 3.3.5 тебя спасёт :)
Pathfinder
19.10.2007, 19:50
Прошу прощения за переход от околоподводной тематики к околокосмической, но это нужно видеть!!! :cool: http://www.buran.ru/htm/scr.htm Советую посмотреть весь сайт, особенно 3D модели...
Прошу прощения за переход от околоподводной тематики к околокосмической, но это нужно видеть!!! :cool: http://www.buran.ru/htm/scr.htm Советую посмотреть весь сайт, особенно 3D модели...
Обалдеть! Столько интересного. Спасибо за ссылку.
Pathfinder
20.10.2007, 20:49
Решил как то сверить карту SH3 с картой Google http://maps.google.ru/ и подумал, вот в игру бы такую :rtfm: ... Однако игра её, пожалуй, не потянула бы, увы... Кстати бункера в Лорьяне совсем не там, где в игре http://static.panoramio.com/photos/original/490089.jpg , http://static.panoramio.com/photos/original/1572771.jpg , :mdaa: . Кто не знаком, рекомендую поставить Google Планета Земля версии 4.2 http://earth.google.com/intl/ru/
Ну хоть какое-то приблизительное сходство расположения есть и на том хорошо. Спрашивал как-то в сетевой игре при старте из Лориента англоязычных завсегдатаев мультиплеера где расположена база Keroman, так никто и не ответил. :)
Камараден!
Посоветуйте, стоит ли брать смотреть наш фильм-сериал "Автономка" ?
Я посмотрел оба диска, а это 60 серий. Интерес подогрело название. ;) Ну, а там уж по накатанной...
Вообще-то там жизни на лодке посвящено всего 10% времени фильма. Остальное берег. Детектив из жизни ВМФ РФ на Украине.
Если детектив интересует, разок посмотреть можно.
Я посмотрел оба диска, а это 60 серий. Интерес подогрело название. ;)
Вообще-то там жизни на лодке посвящено всего 10% времени фильма. Остальное берег. Детектив из жизни ВМФ РФ на Украине.
Если детектив интересует, разок посмотреть можно.
Детективы? это типа наших современных новомодных ?...неееее, такую хрень извините не смотрю, спасибо за ответ.
попытка сравнить проэты 677 и U212
http://lenta.ru/articles/2007/10/10/sub/
denis_469
25.10.2007, 21:35
Экскурсия по английский атомной пл "Корейджес"
http://www.thisisplymouth.co.uk/displayNode.jsp?nodeId=133464&command=displayContent&sourceNode=133158&contentPK=18769533&folderPk=78031&pNodeId=133174
точно не знаю - меня там не было но улыбнуло очень
27.10.1981 - Вблизи шведской военно-морской базы Карлскруна села на мель шедшая в надводном положении советская дизельная подводная лодка C-363 (проект 613) под командованием Петра ГУЩИНА, сразу же прозванная «Шведским комсомольцем». Если шведы были поражены, как смогла пройти незамеченной и ни разу не сбиться с секретного фарватера (ширина-то всего 12 м!) чужая субмарина, то для советских моряков сюрпризом стала вставшая на их пути преградой суша. Повредив во время подводного плавания антенну радиопеленгатора о трал рыболовного судна и не заметив его поломки, офицеры лодки с каждым днем все более неточно рассчитывали курс корабля, а их квалификация во главе с командиром была такова, что, считая себя находящимися в открытом море, на самом деле по собственным же расчетам они должны были оказаться где-то у побережья Польши глубоко под землей. Ошибка составляла более 50 морских миль, потому всплыв вечером в сгущающемся тумане и проигнорировав огни шведского маяка и сигналы береговой РЛС, C-363 продолжала идти собственным курсом, пока чрез полтора часа не уткнулась в шведский берег. В 10 утра у самой базы ее обнаружил местный рыбак, и лишь потом всполошились военные. Скандал получился нешуточный: шведы обвиняли подводников в шпионаже, замполит лодки, взявший командование в свои руки, готовил всех к отражению атаки шведского спецназа, советского посла вызвали в МИД Швеции из зала оперы, Балтийский флот отправил свои корабли к шведским берегам, а американцы подлили масла в огонь, заявив, что C-363 имеет на борту две штатные торпеды с ядерными зарядами. Инцидент разрешился 6 ноября, когда шведы сняли лодку со скалы и та на следующий день своим ходом добралась до Лиепаи, где всех ждал разбор полетов. И здесь, и там кого надо поснимали, шведы в едином национальном порыве выбили средства на укрепление своей противолодочной обороны, а командование советского флота запретило командирам лодок приближаться к чужим берегам ближе 50 км. Этот случай так и остался единственным достоверным фактом нарушения суверенных вод Шведского королевства советскими/российскими кораблями. Шведы потом выкупили списанную лодку и превратили ее в главный аттракцион парка развлечений, а бывший замполит даже побывал на ней в качестве почетного гостя.
точно не знаю - меня там не было но улыбнуло очень
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36552&page=7 :)
P.S. Точно, всё новое - это хорошо забытое старое :)
с праздником дорогие коллеги!
как грится.... 7 футов под килем!
с праздником дорогие коллеги!
как грится.... 7 футов под килем!
Ух ты! А я и забыл :). С праздником!
von Zeppelin
30.10.2007, 14:24
Эээ... что за праздник?
Эээ... что за праздник?
День инженера-механика :)
31.10.1941 – американские ВМС потеряли первый военный корабль в ходе второй мировой войны – у Рейкьявика немецкой подлодкой затоплен конвойный корабль «Ребен Джеймс».
31.10.1952 – в Тихом океане США произвели испытание первой водородной бомбы.
Читал о U-35
(сегодня был кемто запощен линк)
u-35.com/war/
==============
Second War Patrol
....
At dawn on 29 November 1939, U-35 was cruising on the surface east of the Shetland Islands, 60.53N X 02.47E in the North Sea. The British Destroyer HMS ICARUS (Lt Cdr C D Maud) saw U-35 and turned to attack. U-35's sighting of HMS ICARUS was nearly simultaneous. U-35 crash-dived and went deep - to 229 feet - and steered evasive courses. As the Asdic on HMS ICARUS was not functioning, depth charges set for 250 feet were dropped in order to feign an attack.
=================
получаеться что Asdic был с самого начала войны
denis_469
31.10.2007, 15:35
Читал о U-35
(сегодня был кемто запощен линк)
u-35.com/war/
==============
Second War Patrol
....
At dawn on 29 November 1939, U-35 was cruising on the surface east of the Shetland Islands, 60.53N X 02.47E in the North Sea. The British Destroyer HMS ICARUS (Lt Cdr C D Maud) saw U-35 and turned to attack. U-35's sighting of HMS ICARUS was nearly simultaneous. U-35 crash-dived and went deep - to 229 feet - and steered evasive courses. As the Asdic on HMS ICARUS was not functioning, depth charges set for 250 feet were dropped in order to feign an attack.
=================
получаеться что Asdic был с самого начала войны
Был как таковой, но далеко не у всех.
Pathfinder
31.10.2007, 21:54
Вот эти юниты в игре явно не помешали бы... ;) Общепризнанно самый красивый лайнер своего времени "Нормандия" и саиый большой подводный крейсер "Сюркуф".
denis_469
01.11.2007, 00:26
Вот эти юниты в игре явно не помешали бы... ;) Общепризнанно самый красивый лайнер своего времени "Нормандия" и саиый большой подводный крейсер "Сюркуф".
Про Нормандию уже думают делать.
http://lenta.ru/news/2007/10/31/icebreaker/
Россия возобновит строительство военных ледоколов
Следует отметить, что ранее подобные корабли уже использовались для охраны российских вод. Одним из самых известных кораблей такого класса является грузопассажирский корабль ледового плавания "Александр Сибиряков", первым преодолевший Севморпуть за одну навигацию и героически погибший 25 августа 1942 года в бою с немецким "карманным линкором" "Адмирал Шеер".
А ещё в игре не помешали бы послевоенные секретные базы в Антарктиде и продолжение игры после мая 1945. :) Победившие союзники будут ходить радостные со всеми огнями - а мы их на дно! :) В игре тогда можно применить любой полет фантазии: реактивные самолеты, новые лодки (по типу XXI), СССР достроит серию "Советский Союз".... А потом объединиться с пендосами и напасть на СССР... Получится этакий подводный вариант "войны которой не было"
ditrix2w
01.11.2007, 16:18
P.S. Флотский юмор.
http://doc-serfar.nnm.ru/ps_flotskij_yumor
А ещё в игре не помешали бы послевоенные секретные базы в Антарктиде и продолжение игры после мая 1945.
...
А потом объединиться с пендосами и напасть на СССР
лучше (интереснее) объединиться с СССР
ибо того что нужно будет топить будет побольше и поразнообразней
denis_469
01.11.2007, 23:15
Немного околоподводной - точнее военно-морской - информации из рассекреченной разведки. Теперь уже можно (часть 1):
Документ первый. "Выписка из протокола заседания Секции подводных исследований Океанографической комиссии АН СССР от 17 ноября 1976 года.
Присутствовали: Председатель секции П.А. Боровиков, зам. председателя Океанографической комиссии АН СССР Е.М. Кухарков, уч. секретарь Океанографической комиссии В.А. Ширей, члены Бюро секции - 28 человек.
Повестка дня: Подводный аспект проблемы НЛО (неопознанных летающих объектов) - докладчик - зам. Председателя секции В.Г. Ажажа.
Слушали: доклад В.Г. Ажажи.
Постановили: принять доклад В.Г. Ажажи к сведению. Включить в план работы Секции сбор информации о проявлении НЛО над морскими акваториями и на глубинах в гидросфере Земли и последующий ее анализ.
Подписи: Председатель П.А. Боровиков. Секретарь Д.А. Аксенов.
Печать: Океанографическая комиссия АН СССР".
Так в лоне АН СССР независимо от возможного мнения ее ортодоксальных авторитетов началось официальное изучение необычной для академической традиции тематики.
Документ второй. Письмо на бланке Главного штаба Военно-Морского Флота СССР от 20 января 1978 года N 739/105.
"Заместителю Председателя Океанографической комиссии АН СССР.
Главный штаб ВМФ получил разработанный под руководством к.т.н. тов. Ажажи В.Г. "Проект инструкции по наблюдении НЛО" (Ваш исх. N 13037/6-СПИ от 15.07.77). Указанный проект использован при организации наблюдения за НЛО кораблями и судами ВМФ. Учитывая актуальность и важность научно-технического решения этой проблемы, выражаю признательность за оказанную помощь и надежду на дальнейшее сотрудничество в этом вопросе.
Заместитель начальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Ю.В. Иванов".
denis_469
01.11.2007, 23:16
Зам. нач. Генштаба, он же начальник разведки ВМФ Ю.В. Иванов имел несколько поводов просить меня разработать методику наблюдения НЛО в море. Первый - когда я лейтенантом прибыл для прохождения службы на дивизию подлодок Северного Флота, то меня принимал дежурный командир подводной лодки капитан 2о ранга Ю.В. Иванов. То есть знал меня Юрий Васильевич без малого тридцать лет и не понаслышке.
Второй повод. К концу 70-х годов в досье разведуправления ВМФ СССР накопилось немало донесений с флотов и флотилий, а также зарубежных данных о наблюдении НЛО. Головоломка состояла в том, что все эти летающие непонятности можно было по незнанию принять за разведывательные или ударные средства потенциального противника.
Чего стоят, например, донесения начальника разведки Тихоокеанского флота контр-адмирала В.А. Домысловского. Речь идет о неоднократных наблюдениях гигантского цилиндра, зависшего над поверхностью океана. Из одного его конца, как пчелы из улья, вылетали мелкие НЛО, ныряли в воду, через какое-то время вылетали из-под воды и возвращались в цилиндр-улей. После нескольких таких циклов НЛО загружались в цилиндр, и он уходил за горизонт.
Третье. Случилось так, что во время одного из моих визитов в хозяйство Иванова адмирал принимал доклад трех капитанов первого ранга.- Королева, Кряжукова и Гусева. Декабрьским утром 1976 года они ехали по Калужскому шоссе в Москву. И обратили внимание, что прямо по курсу их следования, то есть на севере, восходит солнце. Со стороны Солнца было явное попрание законов мироздания, по которым оно обязательно восходит на востоке. Бывалые офицеры, видавшие виды, поехали дальше, ожидая, как повернутся события. В поселке Сосенки НЛО, принятый за солнце, оказался уже справа, зависая над автобусной остановкой. Офицеры прервали свой путь. Полку наблюдателей прибывало. А объект из ярко-солнечного стал матовым и показал на себе что-то вроде горизонтального пояса. Кто-то даже различил подробности - цепь иллюминаторов, расположенных по экватору. Минут через пять объект стал подниматься, набирая скорость, и вдруг исчез.
Случай этот оказался каплей, переполнившей чашу терпения начальника разведки. Тем более, что под рукой оказался свой, из флотских, уфолог. Проект инструкции я подготовил к июлю 1977 года.
denis_469
01.11.2007, 23:18
Девять вертолетов ниоткуда Около 3-х часов по московскому времени 20 сентября 1977 года быстроходная атомная подводная лодка проекта 705 шла в надводном положении, прошивая своим дельфиньим телом гладь Белого моря. Она возвращалась с заводских испытаний в Северодвинск. Вахтенный офицер в звании инженер-капитана 2 ранга (кстати, на этой сплошь автоматизированной подлодке весь экипаж состоит из офицеров, в основном, инженеров) обратил внимание на быстро перемещающуюся по небу звездочку. Она двигалась с норд-оста на зюйд-вест, то есть из Арктики в направлении Петрозаводска и Ленинграда. Звездочка удлинялась, превращаясь в длинный светящийся отрезок. Вахтенному казалось, что над ним проходит цилиндр, у одного конца которого симметрия вдруг нарушилась. И из цилиндра стали вылетать отдельности, напоминающие мелкие горошины. Оценить линейные или угловые размеры было трудно. Ощущалась только громадная высота, на которой следовал НЛО. Горошины двигались не вслед, а разлетались по разным направлениям. В вахтенном журнале подлодки появилась запись, описывающая непонятное явление. Примерно через час началась известная эпопея появления НЛО над Петрозаводском, о чем сообщило Телеграфное агентство Советского Союза. А
через три дня известие попало и на страницы некоторых центральных газет.
Однако курирующий научные исследования в Военно-морском флоте СССР первый заместитель главкома адмирала флота Н.И. Смирнов не спешил пускать сочиненную мной инструкцию в дело. Я прикидывал возможный ход его мыслей: "А не скажут ли другие, что у Смирнова "поехала крыша"? И потом, что за научный багаж у В.Г. Ажажи, чтобы довериться ему в таком непростом вопросе? Ну, допустим, он руководил исследовательской подводной лодкой "Северянка". Ну и что. Ведь это же не НЛО, а, как говорят в Одессе, две большие разницы".
И все-таки 7 октября обстоятельства заставили Н.И. Смирнова пригласить меня для личного знакомства и разговора. А разговор, в основном, был односторонний. По селекторной, то есть громкоговорящей связи уже в который раз повторил свой доклад оперативный дежурный Северного флота.
denis_469
01.11.2007, 23:19
На рассвете 7 октября 1977 года плавучая база подводных лодок "Волга" находилась в Баренцевом море. Внезапно ее командир капитан 3-го ранга Таранкин был срочно приглашен в БИП (боевой информационный пост корабля). Отметка на экране радара показывала, что с плавбазой с расстояния около ста километров сближается воздушная цель. Пока личный состав занимал места по тревоге, радиометристы идентифицировали цель. По силе отражения и характеру сигнала получалось, что с "Волгой" сближается группа вертолетов. Откуда? Удаленность плавбазы от берега исключала появление вертолетов аэродромного базирования, а по разведданным ни своих, ни иностранных вертолетоносцев в Баренцевом море быть не должно. "Неужели разведка прохлопала?" - Таранкин выскочил на мостик. Разгорающееся сиение надвигалось на корабль с северо-востока. Его источники шли в кильватерном строю. Один, три, девять. И командир, и другие наблюдатели постепенно убеждались, что это были не привычные глазу летательные аппараты, а странные сияющие диски, которые, снизившись до уровня мачт, учинили вокруг "Волги" настоящий хоровод. Восемнадцать минут по приказу Таранкина радисты пытались связаться с главной базой Северного флота Североморском. Но прохождения радио не было ни на прием, ни на передачу. Но работала корабельная радиотрансляция, и Таракнкин отдал неординарную команду: "Всему личному составу. Запоминайте, зарисовывайте, фотографируйте, чтобы, когда мы вернемся на базу, никто не сказал, что ваш командир спятил с ума".
На девятнадцатой минуте НЛО освободили пространство над плавбазой от своего присутствия, восстановилась радиосвязь, полетела радиограмма. Через час появился самолет-разведчик, но разведывать было уже нечего.
В конце разговора Н.И. Смирнов позвонил зам. нач. Главного штаба ВМФ П.Н. Навойцеву и приказал направить на корабли директиву, предписывающую внедрить на флотах и флотилиях "Инструкцию о наблюдении НЛО". Причем сделать это в два этапа. Сначала - на гидрографических, исследовательских и разведывательных судах, а затем и на остальных кораблях. За подписью Навойцева директива ушла адресатам уже вечером 7 октября 1977 года, а разработанная мной инструкция под названием "Методические указания по организации в ВМФ наблюдений аномальных физических явлений и их воздействия на окружающую среду, живые организмы и технические средства" начала новый этап своего существования, который называется "внедрение". Понятно, что этот документ на Северном Флоте распространился за подписью моего друга контр-адмирала Марса Искандерова. Неудивительно, что "Методические указания" легли в основу подобных же указаний, выпущенных Госкомгидрометом СССР в 1979 году.
denis_469
01.11.2007, 23:20
Часть 2 (от меня):
Надеюсь, что всем будут интересны теперь уже рассекреченные факты с Северного флота.
denis_469
01.11.2007, 23:28
А вот и ещё немного стрельбы норвежского флота в тему (раз всплыла):
Местные водолазы заметили нечто вроде рубки подводной лодки в Хушес-фьорде (небольшое ответвление Хардангер-фьорда) в среду 27 апреля 1983 года, и к часу дня там уже была поисковая команда норвежских военных. Она состояла из корвета "Sleipner", двух подводных лодок и самолета "Орион", оснащенного противолодочным вооружением. На следующий день к поискам присоединились корвет "Оslo" и еще два фрегата. В 4.55 дня гидролокатор корвета засек первую цель под водой к югу от Лейвика близ острова Сторд. В 5.21 фрегат выпустил туда противолодочную ракету - предупреждение незваным гостям, что они обнаружены и охота за ними началась. На следующий день была обнаружена вторая цель в Сельбьен-фьорде (еще одно ответвление Хардангер-фьорда), но преследователи не открывали огонь, опасаясь повредить расположенную поблизости норвежскую субмарину. Вскоре были засечены еще две цели в разных местах, и в полдень 30 апреля "Oslo" выпустил по одной из них противолодочную ракету и сбросил глубинную бомбу. Пятью минутами спустя на это место обрушились еще четыре ракеты, и гидролокационный контакт был потерян. Через четыре часа пять ракет были выпущены по цели близ Хэлсенев, а около полуночи очередной ракетный залп накрыл цель к югу от Лейвика. 4.20 утра следующего дня. Еще одна цель в Скеневикс-фьорде вызывает залп из шести противолодочных ракет; тут же "Орион" сбрасывает туда глубинную бомбу. Часом спустя был сделан еще один залп шестью ракетами. 8.30: "Орион" обнаруживает цель у входа в бухту Хелландсундет и забрасывает ее глубинными бомбами. Ночью снова бомбили Сельбьен-фьорд. И все напрасно: из глубин выплывала только дохлая рыба...
denis_469
01.11.2007, 23:31
ну и ещё немного в тему. На этот раз достоверность пока не могу проверить, так что если что извините.
"столкновение советских ВМС с НЛО в районе бухты Тихой неподалеку от Владивостока. В декабре 1989 года там неожиданно появился странный объект, по форме напоминавший треугольное "летающее крыло". Однако это не был неизвестный самолет противника - станции ПВО ничего не зафиксировали. Кроме того, по данным нашей разведки, ни одна страна мира не располагала подобными летательными аппаратами боевого назначения. От командования поступил приказ открыть огонь на поражение по неопознанному летающему объекту, и зенитная артиллерия кораблей, находившихся в тот момент в бухте, открыла по "треугольнику" плотный огонь из всех систем ПВО. Однако причинить урон НЛО не удалось - "летающее крыло" резко изменило курс и на огромной скорости ушло от военных кораблей в сторону Владивостока."
denis_469
01.11.2007, 23:59
Ну и ещё немного. Теперь уже из Швеции.
"С регулярностью смены сезонов года в Швеции устраивают крупномасштабные "облавы" на таинственные "подводные лодки", зачем-то плавающие в местных фьордах. У всех этих операций есть одна общая черта: сколько бы энергии и средств ни затратили местные военные, никого не удалось потопить или заставить всплыть. И это несмотря на то, что "перископная истерия" в местных территориальных водах продолжается не один десяток лет! Между тем со средствами противолодочной борьбы у этой "нейтральной" страны все в порядке. Вот как описал корреспондент ДПА одну из "облав", проведенную в феврале 1984 года: "В течение восьми недель шведские вооруженные силы боролись с невидимым противником. 10 февраля на военно-морской базе в Карлскруне была объявлна тревога - якобы в связи с появлением подводной лодки. Во время охоты за этой лодкой были взорваны две мины по 200 кг, с торпедных катеров были сброшены 23 глубинные бомбы по 100 кг каждая, вертолеты прочесали район поиска, сбросив 25 бомб по 30 кг, береговая охрана бросила в Балтийское море около 50 гранат... Охота за подводной лодкой стоила приблизительно 50 млн крон. Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Леннарт Юнг с разочарованием признал неудачу..."
denis_469
02.11.2007, 00:05
Вот ещё немного интересных данных опровергающих американскую версию гибели "К-129":
"К поиску подлодки была привлечена бригада надводных кораблей Камчатской во-енной флотилии. 15 марта 1968 года отряд под командованием командира бригады капи-тана 1 ранга В.А.Чаркина в составе эсминцев «Влиятельный», «Бесшумный», пятью дру-гими кораблями и танкером «Махачкала» следовал из Петропавловска по маршруту ПЛ «К-129». На ЭМ « Влиятельном» вместе с комбригом находился начальник политотдела бригады капитан 1 ранга Смирнов Сергей Афанасьевич. Примерно с 14.00 до 19.00 все корабли отряда пополнились топливом, и это было сделано вовремя, так как через не-сколько часов отряд вошел в зону жестокого урагана. Скорость ветра достигала такой ве-личины, что зашкаливало прибор его измерения. Крен на эсминце доходил до критиче-ской отметки. Была сорвана броневая дверь в рубке, в носовой части корабля треснул сварной шов верхней палубы и вода стала заливать турбогенератор, который пришлось остановить. Были разбиты спасательные шлюпки и погнуты шлюпбалки, получил серьез-ную травму старший помощник командира (позднее на берегу он скончался). Обстановка складывалась критическая, о чем командир бригады успел сообщить на берег, так как че-рез некоторое время была прервана связь из-за повреждения корабельных антенн.
И вот в этой ситуации, примерно в 03.00 16 марта по камчатскому времени, при-мерно в 270 милях от Петропавловска произошло столкновение эсминца «Влиятельный» с неопознанным подводным объектом. Удар был очень сильный, но на корабле посчитали за удар особо крупной волны. После этого урагана весь отряд был возвращен в Петропав-ловск, а сам эсминец был поставлен в док. В доке было обнаружено, что у форштевня эс-минца в нижней части, начиная от киля, на высоту порядка 1,5 метра и в глубину до 0,5 метра толстые стальные листы были разорваны и разошлись в стороны. Примерно через месяц ремонт был закончен и корабль вышел из дока.
В марте месяце 1968 года разведке ТОФ стало известно, что АПЛ США SSN 579 «Сордфиш» возвратилась в Йокосуку с признаками разрушения ограждения рубки"
Так что откуда появилось повреждение её рубки теперь известно.
denis_469
02.11.2007, 00:15
А вот это из открытых источников. Что за лодка - кому положено знает - все остальные узнают гораздо позже.
"Незадолго до Нового, 2003-го, года в родную базу возвратился из автономки атомоход. Длительное плавание само по себе событие, потому что после трагедии с "Курском" ни одна российская субмарина не выходила в море далеко и надолго. И вот главкома ВМФ адмирала Владимира Куроедова подчиненные адмиралы убедили, что пора. И что для этих целей на Камчатке есть самая боеготовая на флоте субмарина. Лодка, действительно, одна из лучших в ВМФ. И она ушла в поход. А вернулась с повреждениями.
В базе в легком корпусе по правому борту в носовой части были обнаружены две пробоины, в районе выгородки гидроакустической станции (ГАС), и несколько трещин. Как пояснил автору на пальцах один отставной подводник: "Если водитель автомашины ударяется в препятствие лбом, то виноват он. Если же ему помяли дверь, то он не виноват. В данном случае кто-то или что-то ударило лодку в правый борт. Вины командира никакой нет".
Этот материал пресс-служба и офицеры штаба ТОФ ОЧЕНЬ советовали нам НЕ публиковать, предупреждая об ОЧЕНЬ больших неприятностях за разглашение военной и государственной тайны.
Проявив настойчивость, редакция все же вышла на некоторых офицеров штаба ТОФ, которые весьма неохотно, но все же согласились прочитать материал и проверить его на соответствие своим секретным (т.е. гражданской прессе недоступным) ведомственным документам. Следуя их рекомендациям, мы убрали из первоначального текста ВСЕ, что они порекомендовали. И вдруг в день выхода этого номера позвонил начальник пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Александр Косолапов и настоятельно посоветовал нам снять этот материал.
Ещё раз напомню - всё взято из интернета.
Pathfinder
02.11.2007, 02:01
http://www.youtube.com/watch?v=MVg7elMPEk4 и ещё немало интересного...
denis_469 весьма занимательное чтиво, спасибо. Если есть еще - выкладывай, а лучше источник. В свою очередь предлогаю ознакомиться вот с этим:
НЛО: немецкий след
…Операция ”Высокий прыжок” (High Jump) была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию, и далеко не все догадывались, что к берегам Антарктиды направилась мощная военно-морская эскадра. Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов – эти данные говорят сами за себя.
…Казалось бы, все шло по плану: за месяц было сделано 49 тысяч фотоснимков. И вдруг случилось нечто, о чем официальные власти США молчат до сих пор. 3 марта 1947 года только что начатую экспедицию срочно свернули, и корабли поспешно взяли курс домой. Через год, в мае 1948 года, на страницах европейского журнала ”Бризант” всплыли некоторые детали. Сообщалось, что экспедиция встретила жесткое сопротивление противника. Были потеряны как минимум один корабль, десятки людей, четыре боевых самолета, еще девять самолетов пришлось оставить как непригодные к использованию. О том, что именно произошло, можно только догадываться. Мы не располагаем подлинными документами, однако, если верить прессе, отважившиеся на воспоминания члены экипажей говорили о ”выныривавших из-под воды” и атаковавших их ”летающих дисках”, о странных атмосферных явлениях, которые вызывали психические расстройства. Журналисты приводят отрывок из доклада Р. Берда, якобы сделанного на секретном заседании спецкомиссии:
”США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!”
…Почти через десять лет адмирал Берд возглавил новую полярную экспедицию, в которой при загадочных обстоятельствах погиб. После его смерти в печати появились сведения якобы из дневника самого адмирала. Из них следует, что во время экспедиции 1947 года самолет, на котором он вылетел на разведку, принудили приземлиться странные летательные аппараты, ”похожие на британские солдатские каски”. К адмиралу подошел высокий голубоглазый блондин, который на ломаном английском языке передал обращение к американскому правительству с требованием прекратить ядерные испытания. Некоторые из источников утверждают, что после этой встречи между нацистской колонией в Антарктиде и американским правительством было подписано соглашение об обмене немецких передовых технологий на американское сырье.
…Ряд исследователей полагает, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до сих пор. Более того, говорят о существовании там целого подземного города под названием ”Новый Берлин” с населением два миллиона человек. Основным занятием его жителей являются генная инженерия и полеты в космос. Впрочем, прямых доказательств в пользу этой версии пока никто не представил. Главный аргумент тех, кто сомневается в наличии полярной базы, – трудность доставки туда колоссального количества горючего, необходимого для выработки электроэнергии. Аргумент серьезный, но слишком традиционный, и ему возражают: если созданы конверторы Колера, то необходимость в горючем минимальна.
…Косвенным подтверждением существования базы называют неоднократные наблюдения НЛО в районе Южного полюса. Часто видят зависшие в воздухе ”тарелки” и ”сигары”. А в 1976 году японские исследователи с помощью новейшей аппаратуры засекли одновременно девятнадцать круглых объектов, которые ”спикировали” из космоса на Антарктиду и пропали с экранов. Пищу для разговоров о немецких НЛО периодически подбрасывает и уфологическая хроника. Вот только два типичных сообщения.
5 ноября 1957 г. США, штат Небраска. Поздно вечером к шерифу города Керни явился бизнесмен – скупщик зерна Раймонд Шмидт и рассказал историю, происшедшую с ним недалеко от города. Машина, на которой он ехал по трассе Бостон – Сан-Франциско, внезапно заглохла и остановилась. Когда он вышел из нее, чтобы посмотреть, что случилось, то заметил недалеко от дороги на лесной поляне огромную ”металлическую сигару”. Прямо на его глазах открылся люк и на выдвинувшейся платформе появился человек в обычной одежде. На превосходном немецком языке – родном языке Шмидта – незнакомец предложил ему зайти в корабль. Внутри бизнесмен увидел двоих мужчин и двух женщин вполне обычной наружности, но передвигавшихся необычным способом – они как бы скользили по полу. Остались в памяти у Шмидта и какие-то пылающие трубы, наполненные цветной жидкостью. Примерно через полчаса его попросили уйти, ”сигара” бесшумно поднялась в воздух и скрылась за лесом.
6 ноября 1957 г. США, штат Теннесси, Данте (окрестности Ноксвилла). В половине седьмого утра продолговатый объект ”неопределенного цвета” приземлился в поле в ста метрах от дома семьи Кларков. Двенадцатилетний Эверет Кларк, выгуливавший в это время собаку, рассказал, что двое мужчин и две женщины, вышедшие из аппарата, говорили между собой, ”словно немецкие солдаты из кинофильма”. К ним с отчаянным лаем бросилась собака Кларков, а за ней и другие соседские собаки. Незнакомцы сначала безуспешно пытались поймать одну из подскочивших к ним собак, но затем оставили эту затею, прошли в объект, и аппарат беззвучно улетел. Репортер Карсон Бревер из ноксвиллской газеты ”Ньюс-Сентинел” обнаружил на этом месте примятую траву на участке 7,5 на 1,5 метра.
Естественно, что у многих исследователей возникает желание возложить ответственность за подобные случаи на немцев. ”Создается впечатление, что некоторые из кораблей, которые мы сегодня видим, – не более чем дальнейшее развитие технологии немецких дисков. Таким образом, на самом деле может быть так, что нас периодически посещают немцы” (У. Стивенс).
Связаны ли они с инопланетянами? Сегодня существует контактерская информация (к которой, впрочем, всегда нужно относиться с осторожностью), что такая связь существует. Считается, контакт с цивилизацией из созвездия Плеяд произошел давно – еще до Второй мировой войны – и оказал существенное влияние на научно-технические разработки третьего рейха. До самого конца войны нацистские вожди надеялись на прямую инопланетную военную помощь, но так ее и не получили.
Контактер Рэнди Уинтерс (R. Winters) из Майами (США) сообщает о существовании в настоящее время в джунглях Амазонки настоящего инопланетного космопорта цивилизаций Плеяд. Говорит он и о том, что после войны инопланетяне взяли на службу кое-кого из немцев. С тех пор там уже выросло как минимум два поколения немцев, которые ходили в школу с детьми инопланетян и взаимодействовали с ними с раннего возраста. Сегодня они летают, работают и живут на борту внеземных космических кораблей. И у них нет тех желаний властвовать над планетой, которые были у их отцов и дедов, поскольку, познав глубины космоса, они поняли, что есть вещи куда более значительные…
”Составление планов экспедиции ”Высокий Прыжок” совпало по времени с окончанием допросов бывших командиров немецких субмарин ‘U-530’ и ‘U-977’ – Вермаунта и Шеффера. Но началась экспедиция только 27.01.1947г. В своем распоряжении адмирал указывал довольно внушительные силы: авианосец, а так же 25 самолетов и вертолетов палубной авиации(?). Всего в составе экспедиции насчитывалось более 4000 человек! Вся эта армада через какое-то время бросила якоря у берегов Земли Королевы Мод. Вначале события развивались успешно. Исследователи сделали около 49000 фотографий побережья. Затем произошло что-то непонятное. В феврале 1947г. операция «Высокий Прыжок» была внезапно свернута. Мощная военно-морская эскадра, имеющая запас продуктов 6-9 месяцев, неожиданно возвратилась. И с того момента экспедиция адмирала Берда окружена завесой секретности.
Однако в мае 1948г. европейский журнал ”Бризант” поместил сенсационную статью, в которой утверждалось, что вернулась экспедиция в неполном составе. Что, как минимум потеряны 4 самолета, один корабль и несколько десятков людей были ” потеряны” вскоре, после того как эскадра достигла Земли Королевы Мод.
Известно и то, что адмирал Берд по возращении из Антарктиды давал длительные объяснения на засекреченном заседании очень высокопоставленной правительственной комиссии< >. И Бред якобы признался , что прекращение экспедиции было вызвано действиями ”вражеской авиации”.
Журналисты ”Бризант” уверяли, что Берд заявил буквально следующее: ”США необходимо принять защитные меры против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов, и в случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!”
В конце 1980-х гг. если судить по фильму ”НЛО в III рейхе”, была получена дополнительная информация о том, что случилось во время экспедиции ”Высокий Прыжок”. Немцы якобы смогли построить ” летающую тарелку” и использовали ее в своих целях. Еще в 1939г. начались сверхсекретные испытательные полеты новых ”аппаратов”. Одна из таких ”тарелок”, была оснащена дополнительными реактивными ускорителями, что привело ее к катастрофе, которая произошла в Норвегии зимой 1940г.”
http://fogmaker.net/post_1191193930.html
А здесь по секретным разработкам Vril и Haunebu http://www.ufolog.nm.ru/raih3.htm особенно понравилась фраза Деница: "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай"
Вот что не понятно: если у фюрера была Новая Швабия в Антарктиде, почему тогда он не свалил, а остался в Берлине...или это не фюрер???
Pathfinder
02.11.2007, 10:45
Вот что не понятно: если у фюрера была Новая Швабия в Антарктиде, почему тогда он не свалил, а остался в Берлине...или это не фюрер???
Есть версия, что он таки свалил... http://world.lib.ru/m/mishin_denis_andreewich/adolfhitler.shtml Достаточно набрать в поисковике к примеру "Гитлер в Аргентине".
А что, он должен был бежать с места событий как трус?
А что, он должен был бежать с места событий как трус?
Не сбежать, а передислоцироваться с целью дальнейшей борьбы, он же фюрер! :)
Отличный альбом на Бэе.
UBOAT s in the Mediterranean See ships
http://cgi.ebay.com/WWII-GERMAN-NAVY-PHOTO-ALBUM-KRIEGSMARINE-UBOAT_W0QQitemZ140174185402QQihZ004QQcategoryZ104000QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Живые и подробные фото отличного качества.
http://i18.photobucket.com/albums/b126/zum_einsatz_bereit/1196-594/photo-98.jpg
http://i18.photobucket.com/albums/b126/zum_einsatz_bereit/1196-594/photo-89.jpg
http://i18.photobucket.com/albums/b126/zum_einsatz_bereit/1196-594/photo-86u.jpg
Ну и так делее...
Отличный альбом на Бэе.
UBOAT s in the Mediterranean See ships
http://cgi.ebay.com/WWII-GERMAN-NAVY-PHOTO-ALBUM-KRIEGSMARINE-UBOAT_W0QQitemZ140174185402QQihZ004QQcategoryZ104000QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Живые и подробные фото отличного качества.
http://i18.photobucket.com/albums/b126/zum_einsatz_bereit/1196-594/photo-98.jpg
http://i18.photobucket.com/albums/b126/zum_einsatz_bereit/1196-594/photo-89.jpg
http://i18.photobucket.com/albums/b126/zum_einsatz_bereit/1196-594/photo-86u.jpg
Ну и так делее...
Особенно вот эта понравилась - реальный джедай!
во время 2 мировой войны немцы, чтобы сбить с толку англичан, строили на побережье франции аэродром. но там все было ненастоящее: деоевянные ангары, деревянные самолеты, машины... на этот аэродром была сброшена всего 1 английская бомба, после которой немцы прекратили строительство. бомба была деревянной...
Вскоре на том же месте немцы построили настоящий аэродром, решив что британцы уже считают это место ложным. Англичане разбомбили и его, но настоящими бомбами. При этом сбросили одну холостую, но с надписью - "Вот теперь верим!"
9.11.1914 – австралийскими кораблями потоплен один из самых удачливых немецких крейсеров «Эйден».
9.11.1941 – в Средиземном море английским крейсером «Аврора» затоплены два итальянских конвоира.
9.11.1942 - Радист армии США Гарри ТЕРНЕР установил рекорд скорости (175 знаков в минуту) передачи знаков азбуки Морзе на ручном передатчике.
9.11.1951 – США впервые провели подземное испытание атомной бомбы.
denis_469
12.11.2007, 07:30
За вчерашний день в районе Азовского и Чёрного морей произошло следующее (день уже закончился, поэтому можно собрать относительно полную картину):
К утру действовало штормовое предупреждение, но, все были уверены что это обычный шторм. К рассвету он набрал силу - ветер 22-25 м/с, высота волн от 4 до 8 метров, ветер ВЮВ. Утром к моменту гибели 1 судна он был 18-22 м/с.
Первым в 04.45 разломился российский танкер "Волганефть-139". Судно было в аварийном состоянии:
"Поступила информация от Tanker Marine Consultancy Ltd о техническом состоянии танкера, в связи с сообщениями некоторых СМИ, обвиняющими в катастрофе капитана. Капитан не виноват, судно находилось в аварийном состоянии и не имело права выходить в море или вообще куда угодно. Еще в августе 2004 года судно было осмотрено инспектором Tanker Marine Consultancy Ltd, в ходе проверки было найдено 31 нарушение, 7 из них серьезные, несовместимые с дальнейшей эксплуатацией. Именно в месте перелома, танков №№5-6, была обнаружена трещина в корпусе. Обшивка корпуса проржавела и имела многочисленные каверны. Несколько шпангоутов проржавели настолько, что требовали замены.
Иными словами, судно нельзя было выпускать в рейс, не только в море, но и вообще куда-либо. Класса Российского Морского Регистра танкер не имел, только класс Российского Речного Регистра. Каким образом немореходное, в аварийном состоянии судно, имело право на работу, и вышло в рейс, неизвестно. Однако понятно, что капитан и экипаж не могли ничего сделать – судно было обречено и ждало лишь подходящего случая в виде хорошего шторма."
Затем всё пошло по наклонной:
в течении дня затонули российские суда "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", грузинское "Хаж-Измаил". Сорвана с якорей российская нефтеналивная баржа "Деметра" и сейчас её носит ветром. Выброшены на берег российский транспорт "Вера Волошина", а также 1 грузинское и 1 турецкое судно "Зиякоч". Российский танкер "Волганефть-123" в корпусе которого появилась трещина. В конце дня российский буксир "МБ-1224" также оказался на мели.
По итогам дня затонули 5 судов, 4 были выброшены на берег и 1 судно получило повреждения корпуса и 1 судно было сорвано с якорей и дрейфует. Вс е затонувшие суда были построены в СССР. Самым молодым был погиюший танкер вступивший в строй в 1978 году. Самым старым был "Ковель" вступивший в строй в 1957 году.
На этот день ожидается усиление ветра до 28-32 м/с с усилением волнения до 7 баллов.
По состоянию на это время также на берег выброшены 1 плавкран и 2 баржи.
8.11.1975 – На большом противолодочном корабле Балтийского флота "Сторожевой", стоявшем на рижском рейде, произошло восстание, которым руководил замполит Валерий САБЛИН. По утверждениям Саблина, он вел корабль в Ленинград, чтобы там обнародовать свои требования. Командование использовало авиацию, чтобы остановить мятежный корабль. По приговору военного трибунала Саблина расстреляли.
10.11.1940 – английская торпедная атака уничтожила значительную часть итальянского флота в Тарранто.
(от себя читал что туда даже приезжали японцы изучали результаты
вот так они и подготовились к Пир-Харбору)
12.11.1941 – у Севастополя немецкими «юнкерсами» уничтожен крейсер «Червона Украина» (единственный советский крейсер, погибший в годы второй мировой войны).
1944 – у берегов Норвегии английской авиацией потоплен последний немецкий линкор «Тирпитц».
Иными словами, судно нельзя было выпускать в рейс, не только в море, но и вообще куда-либо. Класса Российского Морского Регистра танкер не имел, только класс Российского Речного Регистра. Каким образом немореходное, в аварийном состоянии судно, имело право на работу, и вышло в рейс, неизвестно. Однако понятно, что капитан и экипаж не могли ничего сделать – судно было обречено и ждало лишь подходящего случая в виде хорошего шторма."
Выброшены на берег российский транспорт "Вера Волошина.
«Волгонефть-139» 1978г. постройки и «Волгонефть-123» 1975г. тип танкера «река-море» (прибрежное плавание) пр. 550/558 водоизмещением 5000т. с двойными бортами и двойным дном имеет Класс Речного Регистра М. Суда этого проекта строились в СССР и Болгарии и эксплуатируются в Волжском бассейне, на Каспийском, Черном, Азовском морях, на Балтике, на Красном море и в Персидском заливе. Несколько теплоходов было поставлено на Енисей, Лену и Амур.
«Вера Волошина» 1981г. постройки СССР тип «Сормовский» пр.1557 украинский сухогруз принадлежит Азовскому пароходству, г.Мариуполь имеет Класс Морского Регистра КМ Л3 II-СП, водоизмещение 2700т.
2 denis_469 также и 2 Travinski
не подскажете / поможете
сделать волчии стаи на базе конкретного варианта СХ3
вот например мой вариант СХ3
Я ставил U-Boat War II (распаковывал в отдельную папку потом заливал поверх своего СХ3)
до этого ставил
1. Additional_merchants_v2.0
2. Southampton
но
3. AI_Uboats_v2.0
4. Wolfpack_mod
не ставил
также доставлял корабли и менял флотилии (даты нового базирования, места базирования, допустиме лодки), конфиги к-лво патронов / снарядов,
время появления / цена "комплектующих", немного дя подлодок (силу ветра ...)
добавлял в Comaing.rnd используя редактор
руками менял даты в Comaing.mis
уже не один месяц играю ...
Как мне доделать волчи стаи ?
ди и еще после
руками менял даты в Comaing.mis
в редакторе не могу этот файл сохранить
открываю пробую сохранить - говорит что есть ошибки, просит вначале исправить
а компанию играю нормально (правда только раз на на таком Comaing.mis полностью пошол кареру но ведь ентого достаточно чтоб говорить о том что он рабочий)
спасибо всем за помощ
Я так понимаю что если я доставлю себе
AI_Uboats_v2.0
Wolfpack_mod м2
то у меня появиться возможность волчих стай
но придется самому править Comaing mis и rnd
+ появиться щанс вылетов из-за появления UnitType=200 в Comaing mis и rnd
или я чтото не до понимаю :)
denis_469
12.11.2007, 16:42
Я так понимаю что если я доставлю себе
AI_Uboats_v2.0
Wolfpack_mod м2
то у меня появиться возможность волчих стай
но придется самому править Comaing mis и rnd
+ появиться щанс вылетов из-за появления UnitType=200 в Comaing mis и rnd
или я чтото не до понимаю :)
Это у тебя появится если ты правильно и полностью поставишь мод Асов.