PDA

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

digger
06.09.2005, 20:51
Сaмoлет пoxoж нa этoт
http://airwar.ru/enc/sww2/he115.html

Karan
06.09.2005, 21:06
Сaмoлет пoxoж нa этoт
http://airwar.ru/enc/sww2/he115.html
Да, этот был, торпедоносец. И применяли они его на Севере против конвоев.
Но на фотке точно не он. Там летающая лодка была.

http://airwar.ru/enc/sww2/bv138c.html

Вот эта. Действительно, два мотора, не один.

Eugen Denitz
06.09.2005, 21:18
Я вот видел что Травинский ветку про свой мод закрыл.Думаю правильно сделал.После такого количества вопросов и ехидных комментариев :expl: я на его месте точно вирус какой в мод встроил или еще чего похуже.

Karan
06.09.2005, 21:34
Я вот видел что Травинский ветку про свой мод закрыл.Думаю правильно сделал.После такого количества вопросов и ехидных комментариев :expl: я на его месте точно вирус какой в мод встроил или еще чего похуже.
А с чего вдруг? Человек доброе дело сделал, чего ж под...(калывать)? :confused:

Tangar
06.09.2005, 21:46
Он над продолжением щяс работает:)
вот и закрыл чтоб не отвлекали :)

vanolaynen
06.09.2005, 21:59
Народ...
Почитайте что тут пишут о Новом Орлеане:
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html

"Звонок из Нового Орлеана
Сейчас разговаривал полчаса с товарищем, вырвавшимся из Нового Орлеана.

Воспроизвожу близко к тексту:

С уважением...

Eugen Denitz
06.09.2005, 22:19
А с чего вдруг? Человек доброе дело сделал, чего ж под...(калывать)? :confused:
Да просто я из любопытства пролистал все 13 страниц темы :rtfm: ,иногда знаешь ли такая мысль приходила в голову :mad: .Особенно после рассказа не помню точно кого о проникновении в Скапа-Флоу и виденном там линкоре типа "Нельсон" посреди города с прилагаемым скриншотом.Нет,смешно написано,но если б я был автором мне бы было как-то не очень :expl: ...Хотя я тоже там про линкор написал,правда типа "Ревендж".Да и про конвои тоже я :( .Так я их пока и не видел :( ...Хотя он большую работу проделал,за это благодарность ему и полную коробочку орденов :D .

Karan
06.09.2005, 22:37
Народ...
С уважением...

Читал, на подводном форуме запостили эту же ссылку-страшная картина.
Вот ведь: а "колоссом на глиняных ногах" нас называли!
Передовой капитализм, лидер мира, ага!
Свой город просрали, иракский Аль-Кайда отвоевала.

Как-то стишок Иртеньева читал, всего не помню: " ****ец уж близится, а кризиса все нет! "

Odissey
07.09.2005, 00:05
Нормально. Он просто работает.

Цикада
07.09.2005, 10:21
Хотя он большую работу проделал,за это благодарность ему и полную коробочку орденов :D .

Капитан-лейтенант! Вы опоздали, вчера, при большом скоплении народу герр Травински был награжден Железным крестом I класса и получил увольнительную для поездки в Берлин для получения Рыцарского креста.
:D :) ;)

Моды хорошие, просто очень большой объём работы, ошибки неизбежны...
Я, например, в СХ 3 в. 1.0 безо всяких патчей и модов видел полузатопленный город. Его бы перенести в Америку, ну чистый Новый Орлеан получится... :) Так что... Кстати, не слышали, по телеку передавали, что о восстановлении города уже не идет речь...
И еще: буквально через несколько дней после начала затопления наш любимый Буш-маленький говорил: "Мол, спасибо вам всем за моральную поддержку, но мы ни на кого не рассчитываем, всё сделаем сами..." :mad: :expl: Точно не помню, но смысл я не исказил. Так вот, пару дней назад к ним полетели два наших спасательных самолета, всмысле, два самолета со спасателями на борту.. ;)

Hollywood
07.09.2005, 10:40
Не полетели. Даже не вылетали - не приняли американцы

Hollywood
07.09.2005, 10:42
Я лично не знаю как в мирных условиях так сделать чтобы военные от солдата до генерала по крайней мере к личному оружию (тому что записано в военном билете) относилось бы нормально. Также как скажем к тому офисному компутеру который у Вас стоит на столе. То есть это компутер Ваш, Вы им можете пользоваться (хоть обпользуйтесь!) в хвост и гриву и никто Вам его с утра торжественно не выдает. А вечером не проверяет по описи все ли в наличии, - коврик, мышка, принтер, монитор, пломбы на процессорном блоке, работоспособность всех функциональных узлов. Не проверяет по счетчику сколько Вы там киловат на нем нагоняли...
То есть он полностью Ваш пока Вы находитесь в офисе. Тоже самое я считаю должно быть и с оружием.

Насколько мне известно, такое положение с оружием только в армии Израиля. Там еще даже всех девушек призывают… Только не забывайте, что у них очень специфичные условия существования среди окружающих врагов. В других армиях оружие хранится в оружейках.

Точно не уверен, но думаю что на сегодняшний момент армия, в которую призывают служить на два года неэффективна. Это так же как если взять офис любой фирмы где огромная текучка. Что ни месяц, то новые люди. Невозможно работать. Только человек проникся корпоративным духом, научили его чему-либо, что-то у него начало получаться как бах! Уволилися! И опять все по новой!

Одна из главных задач всеобщей воинской обязанности и призыва на два года – необходимость дать как можно большему количеству боеспособного населения боевые навыки (хотя бы и первичные), приучить к дисциплине, военным порядкам и т.д. Далее следует (к сожалению, пока не в полной мере, как хотелось бы) дальнейшее обучение по военной специальности и натаскивание на конкретный вид вооружения в той части, к которой военнообязанный будет приписан по мобилизации.

Думаю что нужны профи. В качестве солдат физически крепкие серьезные дядьки от 25 до сорока лет. Пусть даже и с семьями. Пусть даже и с девяти до пяти. Но народ серьезно настроенный и профи.

Обычное заблуждение, навеянное американолюбивыми демократами (вполне возможно – по заказу Америки). То, что хорошо для Америки, не хорошо для других. Америка – это страна, с двух сторон имеющая границей океаны, а с двух сторон – всего два дружественных государства – Канаду и Мексику. Америка – это страна, на территории которой уже более 200 лет не велось боевых действий!!!!!!!!
Все войны обходили Америку стороной. Америка сама решала, посылать ли армию на войну, или нет. Никогда война не приходила на территорию Америки извне. И то на этот случай у них имеется Национальная Гвардия – резервисты. А посылать в бой куда-то в другую страну, на другой край света – удобнее профессионалов (Ведь вам за это платят!).

А теперь вернемся в Россию. Сколько у нас соседей? Какая протяженность границы? А сколько государств имеют к России территориальные претензии? Не знаете – около 20! А сколько часовых поясов занимает наша страна – то есть, какова протяженность от Калининграда до Владивостока? А сколько будет стоить перебросить хотя бы один полк из Подмосковья хотя бы за Урал?

Объясняю раз и навсегда. Профессиональная армия, небольшая и мобильная, хорошо вооруженная – это просто смертники первого удара. Они имеют простую, но важную задачу – прикрыть и связать боем противника в месте вторжения. И продержаться три –пять – максимум десять суток. До тех пор, пока в округе не сможет быть проведено отмобилизование кадровых частей, пока не будет проведены стрельбы и учения по боевому слаживанию. Пока части не будут готовы вступить в бой.

Про предыдущий абзац давайте не спорить – это был мой хлеб в последние десять лет. Никто вам лучше не расскажет.

Из опыта Великой Отечественной. Вы не обращали внимание на статистику по годам рождения мужского населения до и после войны? Так вот, после войны мужчин 1923 – 1924 годов рождения практически не осталось. В 1941 году им было по 18-19 лет. Они приняли на себя первый удар, их первыми призвали в армию. Это аналог того, что будет с профессионалами, не дай бог… В Берлин входили и победили фашистов бывшие резервисты средних и пожилых возрастов (посмотрите кадры кинохроники встречи победителей домой – одни старики).

В современной обстановке возможна именно такая ситуация. Мы слабы, армия малочисленна, части раздроблены – только давай. А если к нам полезут – то не будут мелочиться одним Пыталовским районом. И воевать тогда будут не профессионалы – их повыбьют в первых боях на границе – а резервисты, мобилизованные в полки кадра, снявшие с хранения технику, получившие оружие, прошедшие слаживание.

А если все-таки проблемы будут только с Пыталовским районом – то тогда, дай боже, и профи справятся…

Hollywood
07.09.2005, 15:12
Кстати, Бармен! Всем налей по одной за мой счет. У меня праздник!

Сегодня мой перевод Руководства по торпедной стрельбе скачал ДВУХТЫСЯЧНЫЙ пользователь. Определял по моменту, когда количество просмотров третьего архива перевалит через цифру 2000. Вчера еще было 1971 - сейчас 2007.

Как минимум - нас две тысячи

Karan
07.09.2005, 15:53
Кстати, Бармен! Всем налей по одной за мой счет. У меня праздник!
Сегодня мой перевод Руководства по торпедной стрельбе скачал ДВУХТЫСЯЧНЫЙ пользователь. Определял по моменту, когда количество просмотров третьего архива перевалит через цифру 2000. Вчера еще было 1971 - сейчас 2007.

Как минимум - нас две тысячи

Поздравляю! :)

А две тысячи-это около 50 "семерок"! Неплохая "волчья стайка"!

Olegch
07.09.2005, 17:14
в СХ 3 в. 1.0 безо всяких патчей и модов видел полузатопленный город. Когда я заплыл в Питер, то увидел такую же картину:)

Цикада
07.09.2005, 17:48
Когда я заплыл в Питер, то увидел такую же картину:)

Ну с Питером всё понятно... Наводнение, еще Петра Лексеича предупреждали, затопит, мол... :D

Прочитал пост Hollywood'а насчет непринятия наших спасателей. М*да*и эти американцы... Расшифровываю звездочки: крайне нехорошие люди..
Не все поголово, конечно, а некоторые. :mad:

Mirage
07.09.2005, 17:52
Не полетели. Даже не вылетали - не приняли американцы

Прочитал пост Hollywood'а насчет непринятия наших спасателей. М*да*и эти американцы... Расшифровываю звездочки: крайне нехорошие люди..
Не все поголово, конечно, а некоторые.

Часов в 12 в новостях передавали, что 2 борта вылетают... Ушли или нет - не знаю...

Предупреждение:

Про обсуждение современной политики, я думаю, все помним? ;)

Цикада
07.09.2005, 21:10
Предупреждение:
Про обсуждение современной политики, я думаю, все помним? ;)

:ups: :ups: Дык это... помним-с.. Больше не будем.. :ups: :ups:

Mirage
07.09.2005, 21:38
Я не к тому, что ща-а-ас как достану большую мухобойку! :)... Просто прошу тему не развивать ;)... А то и правда от масла придется чистить .... :rolleyes:

Цикада
07.09.2005, 22:02
Я не к тому, что ща-а-ас как достану большую мухобойку! :)... Просто прошу тему не развивать ;)... А то и правда от масла придется чистить .... :rolleyes:

Тцссс... Я его знаю, он достанет маааленькую мухобоечку и так тихооонечко из-за спины - бац! :D Шутю.

уважаемые капитаны, сегодня пьем, едим и эээ... и делаем, что хотим за мой счет! Наконец-то у меня начал запускаться СХ 3!!! А то раньше начал вылетать... А теперь - ура!
:D :D

Прошу офицерского суда чести. Пошел пить чай, бросил вахту и пропустил "каталину". Нырять было поздно, пришлось сбивать (самолет большой, летит медленно...) Сбил. Знаете, как в анекдоте:
"22 игрока, 3 судьи, 25 тыс. зрителей, а этот голубь нагадил прямо на меня!"
Боольшое-пребольшое море (всмысле, акиян), мааленькая-маленькая лодочка.. Попал прямо на рубку. Экран начал расплываться (контузия, типа, после попадания самолета :D ) Я бысто смотрю повреждения лодки: ну радио разбито, радар туда же, зенитки там...Моряки живы!
Ни раненных, ни убитых! Немецкие моряки - самые антиударные моряки!!
:D :D Вот такой вот баг нашел...

Mirage
07.09.2005, 22:15
Тцссс... Я его знаю, он достанет маааленькую мухобоечку и так тихооонечко из-за спины - бац! :D Шутю.

Ага, зато прямо в темя :D

уважаемые капитаны, сегодня пьем, едим и эээ... и делаем, что хотим за мой счет! Наконец-то у меня начал запускаться СХ 3!!! А то раньше начал вылетать... А теперь - ура!
:D :D

Мне больше 2 стаканов содовой не наливать! Я при исполнении :)

Прошу офицерского суда чести. Пошел пить чай, бросил вахту и пропустил "каталину". Нырять было поздно, пришлось сбивать (самолет большой, летит медленно...) Сбил. Знаете, как в анекдоте:
"22 игрока, 3 судьи, 25 тыс. зрителей, а этот голубь нагадил прямо на меня!"
Боольшое-пребольшое море (всмысле, акиян), мааленькая-маленькая лодочка.. Попал прямо на рубку. Экран начал расплываться (контузия, типа, после попадания самолета :D ) Я бысто смотрю повреждения лодки: ну радио разбито, радар туда же, зенитки там...Моряки живы!
Ни раненных, ни убитых! Немецкие моряки - самые антиударные моряки!!
:D :D Вот такой вот баг нашел...

Вердикт: Молодец! За использование собственной головы в качестве прикрытия жизней ни в чем не повинных младших офицеров и матросоы приговорен к Знаку о ранении и Рыцарскому кресту Железного креста с платиновыми дубовыми листьями, срещенными мечами и брильянтами! (Щас попросим наших товарищей в МОСАДЕ все это дело изготовить :))

Tangar
07.09.2005, 23:10
Ой вей.. и таки фсе уже давно готово :D
камни пр`авдо искуственные, но выже понимаете война :p
за то как блестят, вы мене неповер`ите, Сар`очка их вес день полир`овала ;)

Mirage
07.09.2005, 23:23
Ага, так мы Тангара и раскусили! :)

vanolaynen
08.09.2005, 01:49
Насколько мне известно, такое положение с оружием только в армии Израиля. Там еще даже всех девушек призывают… Только не забывайте, что у них очень специфичные условия существования среди окружающих врагов. В других армиях оружие хранится в оружейках.

Одна из главных задач всеобщей воинской обязанности и призыва на два года – необходимость дать как можно большему количеству боеспособного населения боевые навыки (хотя бы и первичные), приучить к дисциплине, военным порядкам и т.д. Далее следует (к сожалению, пока не в полной мере, как хотелось бы) дальнейшее обучение по военной специальности и натаскивание на конкретный вид вооружения в той части, к которой военнообязанный будет приписан по мобилизации.

Обычное заблуждение, навеянное американолюбивыми демократами (вполне возможно – по заказу Америки). То, что хорошо для Америки, не хорошо для других. Америка – это страна, с двух сторон имеющая границей океаны, а с двух сторон – всего два дружественных государства – Канаду и Мексику. Америка – это страна, на территории которой уже более 200 лет не велось боевых действий!!!!!!!!
Все войны обходили Америку стороной. Америка сама решала, посылать ли армию на войну, или нет. Никогда война не приходила на территорию Америки извне. И то на этот случай у них имеется Национальная Гвардия – резервисты. А посылать в бой куда-то в другую страну, на другой край света – удобнее профессионалов (Ведь вам за это платят!).

А теперь вернемся в Россию. Сколько у нас соседей? Какая протяженность границы? А сколько государств имеют к России территориальные претензии? Не знаете – около 20! А сколько часовых поясов занимает наша страна – то есть, какова протяженность от Калининграда до Владивостока? А сколько будет стоить перебросить хотя бы один полк из Подмосковья хотя бы за Урал?

Объясняю раз и навсегда. Профессиональная армия, небольшая и мобильная, хорошо вооруженная – это просто смертники первого удара. Они имеют простую, но важную задачу – прикрыть и связать боем противника в месте вторжения. И продержаться три –пять – максимум десять суток. До тех пор, пока в округе не сможет быть проведено отмобилизование кадровых частей, пока не будет проведены стрельбы и учения по боевому слаживанию. Пока части не будут готовы вступить в бой.

Про предыдущий абзац давайте не спорить – это был мой хлеб в последние десять лет. Никто вам лучше не расскажет.

Из опыта Великой Отечественной. Вы не обращали внимание на статистику по годам рождения мужского населения до и после войны? Так вот, после войны мужчин 1923 – 1924 годов рождения практически не осталось. В 1941 году им было по 18-19 лет. Они приняли на себя первый удар, их первыми призвали в армию. Это аналог того, что будет с профессионалами, не дай бог… В Берлин входили и победили фашистов бывшие резервисты средних и пожилых возрастов (посмотрите кадры кинохроники встречи победителей домой – одни старики).

В современной обстановке возможна именно такая ситуация. Мы слабы, армия малочисленна, части раздроблены – только давай. А если к нам полезут – то не будут мелочиться одним Пыталовским районом. И воевать тогда будут не профессионалы – их повыбьют в первых боях на границе – а резервисты, мобилизованные в полки кадра, снявшие с хранения технику, получившие оружие, прошедшие слаживание.

А если все-таки проблемы будут только с Пыталовским районом – то тогда, дай боже, и профи справятся…

...

Кстати, насчет претензий эээ Латвии, да? Я просто не помню, а поискать пост Whiskey увы не могу Так вот, ясен пень его (Пыталово)
не отдадут. Иначе мы сами создадим прецендент. До войны тоже не докатится, а если докатится (тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук по своей голове), то где-то я по телевизору видел, а потом читал (не в газете ) про стратегию защиты страны, обладающей ядерным оружием.. Конечно, не буду говорить, что это - факт, но...

1.Сперва те самые профи-смертники, про которых рассказал Hollywood
2. 3-5 танковых заслонов (всмысле эшалонов обороны. Разумеется не только танки, но ставка на них. Хотя. в каждой ситуации - своё...)
3. Если и это не поможет, то, после соответствующих угроз и предупреждений, нажатие маленькой красной кнопочки (ну или поворот ключика).

Я это слышал и читал давно, так что не обессудьте...

Крайне интересные две темы. Между собой взаимосвязанные.
Тема концепции безопасности, поднятая мной и Голливудом кроме всего еще крайне противоречивая. По крайней мере со слов Голливуда. И я думаю что он ждёт моего ответа.

Ну по крайней мере ему должно быть интересно то, что я ему отвечу.
Ответить конечно же хочется. И сказать есть что...
Но и так в своем прошлом посте мне пришлось балансировать прямо по краю чтобы не задеть тему политики. Мне кажется у меня это получилось. У Голливуда тоже.
Но если дальше нам с ним обсуждать эту тему, то мы обязательно коснемся политики. В разумных конечно же пределах. Но все равно никуда от этого не деться. Потому как Пыталово, Чечня, Грузия, Абхазия, Приднестровье...
Кстати, ездил туда в Дубоссары когда там только только полыхнуло. Сидел там возле костра на КПП возле моста на следующий день после боестролкновения. Приехали, а там уже мужики с камерой из CNN. Сидят, возле костра греются. :-)

Вообще журналюги - стервятники!
:-)
Как-то в телеке помню, еще в ельцинские времена кажется в Вестях, ведущая сказала в новостях то, что думала:
- бла, бла, бла. К сожалению жертв нет!
Ну не то чтобы она такая кровожадная. Ну просто работа такая. Если есть жертвы, то тут уже простор для работы открывается достаточно широкий. А так, - жертв нет! Скушно!
А в телек просто проговорилась.

Ну так вот...
Но это очень сложно.
Не затрагивать политику. Даже в баре.
Думаю что тема политики в баре все же должна присутствовать.
Потому как ну не получится здесь общаться все время об одном и об одном и том же. Ну наскучит это дело. Постоянно обсасывать одно и тоже. Нужны время от времени какие-то перезагрузки. Основная, морская тема SH3, она никуда думаю не уйдет. Всем нам эта игрушка нравится.

Ну в общем думаю надо все же тему политики в баре разрешить. Только предварительно посмотреть УК (уголовный кодекс) и закон о прессе. Там же все прописано. Если все что там прописано соблюдать здесь, в форуме, то никаких проблем не должно быть. Потому как за грубые высказывания супротив политиков - это уже статья.
По нашему - плюсомет!
За какие национальные выпады тоже.
Хотя мы конечно же еще наплачемся с этой дурацкой политкорректностью. Но если на то будет социальный заказ, то и закон этот перепишут.

Ну так вот...
Публичное обсуждение слухов и домыслов о личной жизни тех или иных политиков - опять статья. Любая точка зрения должна быть подтверждена документально.
А потому - "ты что-то такое сказал про Беслан!? Тебе что-то там не нравится!? А ты там был когда все это случилось!? Нет!?
- Все! Отдыхай! Предупреждение!
Потому как (как я уже говорил ранее) "за базар надо отвечать".
Или же просто держать свое мнение при себе если не можешь его подтвердить документально и фактически. То есть фактами.
Ну в общем думаю что железная дисциплина со стороны Миража все поставит на свои места.

Всё ведь очень просто на самом деле. Надо только здесь, в Баре предупредить народ о том, что на тему политики общаться можно. Но предварительно надо сходить по вот этим двум ссылкам и ознакомиться с УК РФ и с законом РФ о прессе.
А также сказать о том, что модератор форума на все политические темы воспринимает посетителей как СМИ. И относится к их публикациям на форуме на тему политики соответственно.

И небольшой списочек на несколько пунктов (по основным статьям), за нарушение которых предупреждение и стирание поста, и всех остальных постов с ним связанных.
Предупреждений три. Первый раз модератор уже всех предупредил. Значит два!
После двух предупреждений бан на неделю на всю ветку SH3. Для горячих голов которым нравится SH3 думаю будет достаточно.

А Миражу сделать так чтобы вот это короткое предупреждение на тему политики, основные пункты чего делать нельзя и ссылки на УК и закон о прессе появлялись бы сверху в КАЖДОМ новом, появляющемся окне Бара.
Это несложно.
Но удобно. Пишешь к примеру пост. Засомневался. Скроллинг поднял. Посмотрел. Ага. Вроде все нормально.
Все равно засомневался, - полез по ссылкам. УК уже глянул. Да нет! Все нормально!
И тогда уже думаю посты будут более взвешенные.

С уважением...

P.S.
А Миражу придется ехать в пресс-службу нашего министерства печати и срочно проходить двухнедельную стажировку по работе с прессой.
:-))))

Касательно закона о СМИ...
Лежит тут что-то:
http://www.hro.org/docs/rlex/mmedia/index.htm
Но я точно не знаю какая была последняя редакция этого закона.
Но можно в Инете найти официальный открытый для доступа источник. И с последними поправками.
Это несложно. Надо только посмотреть повнимательней.

А вот они, по сути дела те самые основные пункты. Всё остальное на мой взгляд уже частности:
Статья 4. Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации

Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для призыва к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и целостности государства, разжигания национальной, классовой, социальной, религиозной нетерпимости или розни, для пропаганды войны, а также для распространения передач, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.

Вот так вот пишет к примеру кто о Пыталово...
Да их, их, их...
Их надо вообще...
А потом глаза-то поднял...
"для пропаганды войны"
И абзац-то свой уже взял да и потер!

Правильно я говорю? Мираж?

С уважением...

Mirage
08.09.2005, 09:20
Честно-говоря меня удивляет сам факт постановки вопроса... Мне кажется, что ранее я все подробно и достаточно четко объяснил. Ну да ладно, повторение - мать учения... :)

...
Ну так вот...
Но это очень сложно.
Не затрагивать политику. Даже в баре.
Думаю что тема политики в баре все же должна присутствовать.

Сложно, но можно... :) Поэтому политики быть не должно.

См. правило 1.1.3. На форуме установлен запрет "тем, затрагивающих политику в любом ее аспекте, за исключением политики государства в отношении авиации;"

Правило достаточно четкое, обсуждению не подлежит.

Потому как ну не получится здесь общаться все время об одном и об одном и том же. Ну наскучит это дело. Постоянно обсасывать одно и тоже. Нужны время от времени какие-то перезагрузки. Основная, морская тема SH3, она никуда думаю не уйдет. Всем нам эта игрушка нравится.

Если немного повнимательнее присмотреться, то можно заметить, что наши сегодняшние обсуждения уже вышли за рамки игрушки... Я всячески приветствую (и буду приветствовать) попытки участников перейти от обсуждения игрушки к обсуждению истории ВМФ. (Если это интересно не только мне - могу завести "Важную" тему: Исторические вопросы или что-то в этом роде...) НО политические вопросы современности, а также истории, не относящиеся к проблеме истории создания и развития флотов придется отставить.

Ну в общем думаю надо все же тему политики в баре разрешить. и далее...

Уважаю твое мнение, но Правилами политика запрещена... Я думаю в ходе нашего прошлого разговора (В середине-конце июля, по-моему) я все достаточно четко и подробно описал...

Всё ведь очень просто на самом деле. Надо только здесь, в Баре предупредить народ о том, что на тему политики общаться можно. Но предварительно надо сходить по вот этим двум ссылкам и ознакомиться с УК РФ и с законом РФ о прессе.
А также сказать о том, что модератор форума на все политические темы воспринимает посетителей как СМИ. И относится к их публикациям на форуме на тему политики соответственно.

Предупреждаю: даже в Баре на тему политики общаться нельзя! Если только это не качается политики государства в отношении авиации...

И небольшой списочек на несколько пунктов (по основным статьям), за нарушение которых предупреждение и стирание поста, и всех остальных постов с ним связанных.
Предупреждений три. Первый раз модератор уже всех предупредил. Значит два!
После двух предупреждений бан на неделю на всю ветку SH3. Для горячих голов которым нравится SH3 думаю будет достаточно.

У меня предупреждение всегда одно. И оно уже прозвучало.

А Миражу сделать так чтобы вот это короткое предупреждение на тему политики, основные пункты чего делать нельзя и ссылки на УК и закон о прессе появлялись бы сверху в КАЖДОМ новом, появляющемся окне Бара.
Это несложно.
Но удобно. Пишешь к примеру пост. Засомневался. Скроллинг поднял. Посмотрел. Ага. Вроде все нормально.
Все равно засомневался, - полез по ссылкам. УК уже глянул. Да нет! Все нормально!
И тогда уже думаю посты будут более взвешенные.

Если один раз внимательно почитать Правила Форума все станетясно и понятно :).

P.S.
А Миражу придется ехать в пресс-службу нашего министерства печати и срочно проходить двухнедельную стажировку по работе с прессой.
:-))))

Делать мне там нечего... :)

Правильно я говорю? Мираж?

С уважением...

В отрыве от контекста, да. Однако, если применять твои слова к настоящему Форуму - нет. :rolleyes:

С уважением,
Mirage

З.Ы. Если честно мне уже надоело разъяснять одни и те же вопросы...

Hollywood
08.09.2005, 09:57
...
Вообще журналюги - стервятники!
Как-то в телеке помню, еще в ельцинские времена кажется в Вестях, ведущая сказала в новостях то, что думала:
- бла, бла, бла. К сожалению жертв нет!
Ну не то чтобы она такая кровожадная. Ну просто работа такая. Если есть жертвы, то тут уже простор для работы открывается достаточно широкий. А так, - жертв нет! Скушно!
А в телек просто проговорилась.

Может, от политики перейдем на эту тему? Я уверен, что вышеуказанное прозвучало в новостях НТВ!
Обычно я прихожу с работы к 19:00. Включаю новости - НТВ. Смотрю, а потом в 20:00 пересматриваю это же но по РТР. Блин! Как будто про две разные страны рассказывают...
В НТВ первым делом расскажут про катастрофу, про кровь, про жертвы и разрушения. И если весь сеанс новостей - 20 минут, то на освещение чернухи у них уйдет до 10 - 12 минут. И потом - галопом по Европам...
Помните, как в КВН было у Махачкалинских бродяг? - "Сначала коротко о главных темах наших новостей: Разбился... Убили... Пожар... Арестован... Не выбрали... 1:0... 12 градусов тепла... А теперь подробно."
Это с подачи НТВ наших солдат во время Чечни называли "федералами", а бандитов - "защитниками Чечни"... Не любят они нас, журналисты НТВ.

Как вам тема? И в УК РФ не попадем - или, во всяком случае, для этого надо очень постараться, по сравнению с политикой ;)

Karan
08.09.2005, 10:49
Может, от политики перейдем на эту тему?
Как будто про две разные страны рассказывают...
Это с подачи НТВ наших солдат во время Чечни называли "федералами", а бандитов - "защитниками Чечни"... Не любят они нас, журналисты НТВ.

Как вам тема? И в УК РФ не попадем - или, во всяком случае, для этого надо очень постараться, по сравнению с политикой ;)

Нормально. Самое то.
А насчет "федералов"-какая, ну, в общем вы поняли, придумала этот термин? Я как первый раз услышал, сначала не понял, а потом прифигел, представив тот же репортаж, но только где нибудь году в 42: этак отстраненно, "над схваткой". Интересно, сколько бы тогда просуществовал бы этот "уникальный журналисткий коллектив"?

Hollywood-честно говоря, мы им отвечаем взаимностью! И,имхо, правильно делаем!

Балт
08.09.2005, 11:40
Вот. Уже и хохлы взбунтовались :) (взято с РПФ форума)

---------------------------------------------------------
Оккупационный украинский флот - вон из Севастополя!!!

Фронт "Севастополь-Крым-Россия" требует вывода украинского флота из Севастополя

9 сентября организация Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" будет пикетировать штаб Военно-Морских Сил Украины с требованием вывести украинский флот из Севастополя. Об этом "Новому Региону" заявил представитель организации Святослав Компаниец.

--Украинские военно-морские силы оккупировали русскую землю Севастополя в результате незаконного мятежа, начатого адмиралом Кожиным в 1991 году, когда ряд офицеров и прапорщиков Черноморского флота нарушили присягу и совершили акцию предательства, -- заявил Компаниец.

По его словам, активисты Народного фронта намерены пикетировать штаб под лозунгами "Долой оккупационный флот", "Россия должна быть единой", "Русские и украинцы -- объединяйтесь".

Компаниец также сообщил, что во время акции пикетчики намерены представить "Список предателей русского народа".

--Это коллабрационисты, внесшие свою лепту в оккупацию нашей святой русской земли. Это упомянутый адмирал Кожин, севастопольский мэр Иванов, назначенный нелегитимным президентом, министр образования Крыма Глузман и т.д. Пусть их постигнет та же участь, что французского маршала Петена, предавшего Францию в 1940 году, -- сказал Компаниец.

Пикет 9 сентября начнется в 15:00 у центральных ворот штаба ВМСУ в Севастополе.

Цикада
08.09.2005, 13:28
%) %)
уф.... Голова кругом идет... Мы что обсуждаем? Тут аж три темы, но одну запрещает Mirage... :ups:

2vanolaynen(да и 2всем): если не сложно, обрезайте пожалуйста цитаты :ups:, просто немного сложно иногда сообразить что к чему..
:(

Вчера посмотрел 1ю и 2ю часть "Das Boot". Классный фильм!! Блин, мне надо как-то успеть сегодня за 40 минут через весь город, причем только на общественном транспорте... :( Может, последнюю пару закосить? :rolleyes:

И у меня тут вопросик по игре возник. Я где-то на форуме видел пост, где был примерно такой текст: "получил лодку, набил экипажем под завязку, поменял номер подлодки и пошел в поход..." Как менять номер? Понятно, что не в самой игре, но какой файл отвечает за это? Я искал, но нигде не нашел... :confused:

Цикада
08.09.2005, 13:42
Ага, так мы Тангара и раскусили! :)

Надо прогулять МОССАДовца по доске :D Он нам потом после войны мстить будет. Из Аргентин и Бразилий выдергивать станет.. :D :)

(Если это интересно не только мне - могу завести "Важную" тему: Исторические вопросы или что-то в этом роде...)

Я где-то видел форум "Партизанская база"... Оч-чень занятный ресурс. Правда про флот там мало, как про немецкий подводный, так и про всё остальное... :(

Tangar
08.09.2005, 13:55
Надо прогулять МОССАДовца по доске :D Он нам потом после войны мстить будет. Из Аргентин и Бразилий выдергивать станет.. :D :)

:D :D :D

Балт
08.09.2005, 14:17
...
Американские моряки очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при наличии помех при переговорах по УКВ радиостанции всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)... (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)

Karan
08.09.2005, 14:21
...
Американские моряки очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при наличии помех при переговорах по УКВ радиостанции всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)... (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)

Грамотно! :D :D

Цикада
08.09.2005, 15:31
:) :) :) :D Вводили американцев в заблуждение...

(из статьи о СХ 3)
Глупый ты, боцман, и
шутки у тебя дурацкие! Торпеда-то мимо
прошла!

Соленый морской юмор.

Eugen Denitz
08.09.2005, 21:08
%) %)
И у меня тут вопросик по игре возник. Я где-то на форуме видел пост, где был примерно такой текст: "получил лодку, набил экипажем под завязку, поменял номер подлодки и пошел в поход..." Как менять номер? Понятно, что не в самой игре, но какой файл отвечает за это? Я искал, но нигде не нашел... :confused:
Заходишь в папку SH3 что в папке "Мои документы",открываешь папку с названием карьеры-там документы твоего профиля-Patrol,где упоминается номер подлодки и изменяешь его c того момента как получил новый тип лодки.

Eugen Denitz
08.09.2005, 21:12
Кстати,такой вопрос-я уже какой месяц на форуме,а не знаю ЧТО ТАКОЕ ИМХО И ЕМНИП! %)

Sir Sergo
08.09.2005, 21:21
Кстати,такой вопрос-я уже какой месяц на форуме,а не знаю ЧТО ТАКОЕ ИМХО И ЕМНИП! %)

Это на заре инета придумали, точнее во времена FidoNet, также как и смайлики. Уже не помню точно как это расшифровывается по англицки, но означает: "по моему скромному мнению" можно и по русски (складывай первые буквы ;) ): "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
С уважением.

Mirage
08.09.2005, 21:52
ИМХО = IMHO - In My Humble Opinion = По моему скромному мнению
ЕМНИП = AFAIR - As Far As I Remeber = Если мне не изменяет память / Насколько я помню

:)

P.S. Ай-яй-яй, горе на мои седины... В слове Humble я буковку "l" пропустил... :)

Eugen Denitz
08.09.2005, 22:31
Спасибо,буду знать :) !А то читаешь и думаешь,то ли ругательства какие,то ли заклинания :D

Karan
08.09.2005, 22:34
ИМХО = IMHO - In My Humbe Opinion = По моему скромному мнению)

Вообще, да. Но,действительно, многие интерпретируют как Имею Мнение, Х*******(нужное вставить) ошибусь. Увы, это дискредитирует сам термин.

Расшифровка Миража - верная. Оно(ИМХО) для этого и создавалось.

Балт
09.09.2005, 02:21
Вот, нашел на просторах интернета... Про армию. Присутствует ненормативная лексика :)

Karan
09.09.2005, 14:32
Приветствую!

Пятница. Накопилась усталость. Настроение надо поднять.
Прошу: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/43/43012

Известный вам уже И.Кошкин(да не оскудеет его талант) представляет выдержки из форума. Все совпадения случайны!))

Karan
09.09.2005, 15:09
Насчет условий службы на советских ПЛ сюда:http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=631085&postcount=33

Правда, экипаж куда-то подевался! :)

N'Goro
10.09.2005, 04:41
Да просто я из любопытства пролистал все 13 страниц темы :rtfm: ,иногда знаешь ли такая мысль приходила в голову :mad: .Особенно после рассказа не помню точно кого о проникновении в Скапа-Флоу и виденном там линкоре типа "Нельсон" посреди города с прилагаемым скриншотом.Нет,смешно написано,но если б я был автором мне бы было как-то не очень :expl: ...Хотя я тоже там про линкор написал,правда типа "Ревендж".Да и про конвои тоже я :( .Так я их пока и не видел :( ...Хотя он большую работу проделал,за это благодарность ему и полную коробочку орденов :D .
Ну я это писал.
В Скапа Флоу после ходил еще три раза, и только в одном случае Нельсон был там, где ему и положенно - в воде.
Проколов хватает, но не ошибается тот кто ничего не делает. В одиночку все заметить невозможно. А на тон моих замечаний должен реагировать Травински (с глубоким уважением к последнему), а уж ни как не Вы.
И по моему мнению, хоть статья и была написана в "мажорном" ключе, автора мода она никак не задевает. Типа история "Расскажи о своем походе"... и пр.
С уважением

Цикада
10.09.2005, 15:35
Приветствую!

Вот еще забавная вещчь :) :
http://www.litportal.ru/index.html?a=245&SID=6bcfa0884d16d811539818ef9556769d

Почитайте про Штирлица... Я плакал. :D

Eugen Denitz
10.09.2005, 17:08
... А на тон моих замечаний должен реагировать Травински (с глубоким уважением к последнему), а уж ни как не Вы.
И по моему мнению, хоть статья и была написана в "мажорном" ключе, автора мода она никак не задевает.
Так я не в упрек говорю :( .Я имел в виду,что много комментариев,и это ИМХО наверное задело--меня бы к примеру точно--я ж так и написал-"...если б я был автором...".Я тоже отметился в списке комментаторов,причем после моих постов ветку то и закрыли :ups:.Кстати я когда читал Ваш пост про ползающий в городе линкор-очень смеялся :D .Люблю тонкий юмор.

Dagon
10.09.2005, 17:08
2 цикада...

Истерека была не только у меня, мы компанией читали, и пытались пить пиво, пиво получалось пить с трудом.. веселая вещь....

Hiding
10.09.2005, 17:21
Приветствую!

Прошу: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/43/43012

Известный вам уже И.Кошкин(да не оскудеет его талант) представляет выдержки из форума. Все совпадения случайны!))

:D Слушай, предупреждать же надо!!!! Чуть пивом не поперхнулся... :D

Tangar
10.09.2005, 21:25
Офф топ: А почему нет смайлика который не улыбается и не грустит?

Цикада
10.09.2005, 22:30
Офф топ: А почему нет смайлика который не улыбается и не грустит?

Не придумали еще такой... :D

Tangar
11.09.2005, 01:16
Не придумали еще такой...

Жаль
. .
ll
__

Simeon_111
11.09.2005, 19:36
Вот, нашел на просторах интернета... Про армию. Присутствует ненормативная лексика :)
:D Хорошая песня,похоже автор в пехоте служил :D Я сам служил мотострелком,полк на 80% состоял из Средней Азии,старшина роты был узбек.Погоняло у него-Чингисхан,представте узбек,"лицо"как сковорода,глазки щелочки,причем один в два раза меньше другого,по русски говорил...это не передать!В начале службы перед подьемом приснилась подруга и прочее такое,а разбудил меня этот Чингисхан словами данной песни,вот точь в точь:"Вставай,е...т...м..,п....ц ты в армии на...й!"И все это с ужасным азиатским акцентом :D

N'Goro
12.09.2005, 05:49
Уважаемый Karan!
Гутен морген!
С нетерпением ожидаем рапОрт о служебной командировке ( :) ) в Кубинку.

N'Goro
12.09.2005, 06:22
Камрады, интересно, на немецком флоте было такое понятие, как юнга?
На нашем и американском было, а у немцев?
Про американцев думаю, что ихнее юнги просто малолетние пассажиры, т.е. ни каких специальных училищ не оканчивали и занимали должность в лучшем случае помошника стюарта.
(Цитата из Ч.Дикенса "... спровадить Оливера Твиста на какое-нибудь маленькое торговое судно, отправляющиеся в превосходный, гибельный для здоровья порт... как-нибудь после обеда шкипер, находясь в игривом расположении духа, по всей вероятности, засечет его до смерти или проломит ему череп железным ломом; и та и другая забава являются, как многим известно, излюбленным и повседневным развлечением джентельменов подобного рода." ;))

Simeon_111
12.09.2005, 09:08
Камрады, интересно, на немецком флоте было такое понятие, как юнга?
На нашем и американском было, а у немцев?
Про американцев думаю, что ихнее юнги просто малолетние пассажиры, т.е. ни каких специальных училищ не оканчивали и занимали должность в лучшем случае помошника стюарта.
(Цитата из Ч.Дикенса "... спровадить Оливера Твиста на какое-нибудь маленькое торговое судно, отправляющиеся в превосходный, гибельный для здоровья порт... как-нибудь после обеда шкипер, находясь в игривом расположении духа, по всей вероятности, засечет его до смерти или проломит ему череп железным ломом; и та и другая забава являются, как многим известно, излюбленным и повседневным развлечением джентельменов подобного рода." ;))
Это Вы,сударь,к чему? :confused:

N'Goro
12.09.2005, 10:01
Это Вы,сударь,к чему? :confused:
Прочитал роман Пикуля "Мальчики с бантиками" (А Вы что подумали, сударь, интересно? :D ), там описывается подготовка советских юнг на Соловецких островах для военного флота. Вызванно это было нехваткой военных спициалистов, но для подплава юнг не готовили.
И уж коли немцы, от такой же нехватки, детей с фауспатронами под танки посылали, то я интересуюсь о наборе юнг (слово, кажется, немецкое) в немецкий флот.

naryv
12.09.2005, 10:06
Уважаемый Karan!
Гутен морген!
Не Karan но вот несколько фотографий оттуда http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/print/1098009.htm свои завтра выложу :)

Simeon_111
12.09.2005, 11:07
Прочитал роман Пикуля "Мальчики с бантиками" (А Вы что подумали, сударь, интересно? :D ), там описывается подготовка советских юнг на Соловецких островах для военного флота. Вызванно это было нехваткой военных спициалистов, но для подплава юнг не готовили.
И уж коли немцы, от такой же нехватки, детей с фауспатронами под танки посылали, то я интересуюсь о наборе юнг (слово, кажется, немецкое) в немецкий флот.
Кстати,про школу юнг есть неплохая повесть В.Марченко"Ленты-бантики"(продолжение роман"Севера")Нет,насколько мне известно,юнги существовали только в Советском и,ранее,в Российском военном флоте.В романе Новикова-Прибоя "Цусима"описан случай,когда на российскую подлодку,кажется"Мурена",был взят сигнальщиком юнга.Сие едва не кончилось весьма плачевно(из-за расп....ва юнги лодка чуть не утонула со всем экипажем).В дальнейшем подобных экспериментов не проводилось.Служба подводника очень тяжела по всем статьям,не для неокрепшего еще организма :)

Karan
12.09.2005, 11:13
Уважаемый Karan!
Гутен морген!

Приветствую!

Вот ссылка: http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/128871.htm
Архивы внутри ее.

Снимал не я. Свои еще не перебросил с камеры-вечер субботы и воскресенье "удались". :(
Но снято с тех же точек, да и классным аппаратом(Мираж знает его владельца).
Плюс этих фото в том, что они сделаны из-за ограждения.

Ну, а это так, для настроения! :)

look-down
13.09.2005, 00:34
"рыбачу" у Гибралтара, только-только всей командой отметили Новый 1942-й год и тут на тебе... радиограмма о смене базы! И куда... С Атлантики в порт Рига :rolleyes: Чего там делать-то? Никого не законопачивали в эту "дыру"? :rolleyes: :expl:

Tangar
13.09.2005, 00:47
Рига?
Во блин у меня ниразу такого небыло :confused:
А в какой ты флотилии щяс?

Simeon_111
13.09.2005, 02:16
"рыбачу" у Гибралтара, только-только всей командой отметили Новый 1942-й год и тут на тебе... радиограмма о смене базы! И куда... С Атлантики в порт Рига :rolleyes: Чего там делать-то? Никого не законопачивали в эту "дыру"? :rolleyes: :expl: :D Может командование на твой аватар глянуло и порешило так :D А кроме шуток,что-то новое :confused: У тебя какая версия стоит?С уважением. :)

Hollywood
13.09.2005, 10:07
Может, это от товарища Травински тебе привет? Вар Бот 2 стоит?

look-down
13.09.2005, 10:08
:D Может командование на твой аватар глянуло и порешило так :D А кроме шуток,что-то новое :confused: У тебя какая версия стоит?С уважением. :)

В море выходил из St Nazaire(база), 7-я флотилия, лодка U-52 (семёрка), девятнадцатый поход... Все моремАны крутые, жопы в ракушках и орденов до пупка! :D И вот тепер радио за подписью Редера, якорь ему в жо...! :mad: Версия 1.4b лицензионка.
Самое смешное, что до Риги идти 7 000 а у меня топлива на 6 000, решил пока побузить у Гибралтара до остатка 25% и пойти в родную базу на перезарядку. Дальше видно будет, один чёрт "керосину" не хватает, а дойных коров пока нет в Атлантике :mad:

PS Может меня в Кронштадт или сам Ленинград пошлют!? Чего ещё в этой луже балтийской делать!? :rolleyes:
PPS А может плюнуть на приказ и в Ля Специю попытаться прорваться, есть шансы. как думаете? %)

stanislav-cold
13.09.2005, 10:15
Шансы всегда есть, вот только радио тебе оборвут повторными приказами.

P.S. Погодку только лучше подобрать соответствующую для такой
прогулки и красться а не идти, или правь дизель и 30-ти узловым
в туман погуще, под цирковую барабанную дробь... (хотя это без
радара делать не стоит)

Tangar
13.09.2005, 11:51
Нашел наконец способ спастись если тебя заметили с эсминцев на малой глубине (до 25-30м)
Но... (как всегда :) ) есть одно условие тут нужно кокойнить корабль (судно) утопить, тогда к нему поближе стать и все путем эти гады недостанут :D
ну а потом бить их ;) правда приходится не подымая перескопа :( а для меня это тяжко. Но они иногда останавливаются, чтоб послушать наверно, вот тут их и лупить можно :p
Я так уже три раза из вражеских портов выберался :D

stanislav-cold
13.09.2005, 12:40
Я часто прячусь в бассейнах и в притирку к "утопленникам", когда начинают
Асдиками молотить не один, два а с десяток или около того (бешеное в общем
количество сигналов, сливаются в сплошной звон с могочисленными эхами)
я так понял можно не бояться, им похоже в этой мешанине сигналов Титаник
не различить, все случаи когда такое было, начинали бомбить где угодно но
только как можно дальше от меня, а вот если один или два работают, тогда
прижимаюсь к какой нибудь стеночке, мимикрирую под бетон, прикидываюсь ветошью и не отсвечиваю, или вертеться надо как вша на сковородке,
тоже вывод сделал, на малой глубине если Асдиком работают точно вдоль оси
лодки (в лоб, жопу подставлять не пробовал), заметил на глубинах 15-25м.
меня ни разу не заметили, расходились всегда, что дальше собирался делать
сакс ни разу не досмотрел, всегда его слепенького топил, плакал что убогого
вроде не хорошо, но кто вовремя повернул на нужный курс того и тапки.
Причина такой слепоты вообще то обьяснима, на малой глубине, если лодка
подставляет под сигнал нос или корму она имеет наименьшую из возможных
площадь отражающей сигнал поверхности, а если глубина скажем 50м. или
глубже то Асдик молотит еще и по палубе, хоть и под углом, но площадь
поверхности уже существенно больше, хотя и многим меньше чем нежели
подставить под Асдик борт.
Улавливаете? Так что при грамотном маневре на малой глубине эсминцы
гораздо беззащитнее чем нежели переборки давлением корежить.

P.S. По краней мере в море считаю своим долгом уничтожать каждый встреченный
мной вражеский эсминец, что гораздо интереснее чем толстые транспорты
расстреливать как в тире.

P.S.2 При применении моей тактики учтите что похоже в СХ3 есть баг,
что если до противника 10-30м в любую как говорится сторону он возможно увидит лодку при любом раскладе, я на встречном обычно
расходился с эсминцем на дистанции ~100-200 иногда чуть больше метров.

23AG_Black
13.09.2005, 12:57
Пробовал уходить от эсминцев задом к ним. Не всегда срабатывает. Пытался пройти Ла-Манш - напоролся на торпедные катера ночью. Утопил. Дальше прибежали 3 эсминца и давай молотить асдиками. Пол-часа от них уходил на тихом ходу подставив зад, глубины там маленькие. Фигульки. Стали полукругом и загнали как зайца. Одновременно ко всем задом не повернешься. :(
Кстати, если брать по жизни - уходить на глубину 100-150 метров лучше чем черепашить на глубине 20 м. Есть такая фишка как "температурная линза" - граница раздела слоев воды с разной температурой. Асдик эту линзу не пробивал. Поэтому начали делать буксируемые ГАС (после войны). Глубина линзы - колеблется в зависимости от течений и района океана. Это в реальной жизни.

look-down
13.09.2005, 13:14
. Есть такая фишка как "температурная линза" - граница раздела слоев воды с разной температурой. Асдик эту линзу не пробивал. Поэтому начали делать буксируемые ГАС (после войны). Глубина линзы - колеблется в зависимости от течений и района океана. Это в реальной жизни.

Не так всё просто... Термоклин зависит и от ТЕМПЕРАТУРЫ и от СОЛЁНОСТИ , он не всегда вообще ЕСТЬ!!! В СХ-2 помнится, был такой "градусничек", так вот при погружении можн смотреть на него и как только увидел РЕЗКИЙ перепад температур - это ОН! Бывает на глубине 50 метров и 70 метров и т.п. Главное чтобы он был и тут уже нырнуть под него, тут асдик начинает конкретно тупить и есть отличный шанс уйти. Это сейчас кидают БУИ выше и ниже термоклина, что бы уж наверняка засечь...
Жаль такой нужной штуки как "градусник" не взяли из СХ-2, очень нужная приблуда, имхо

stanislav-cold
13.09.2005, 13:17
Пробовал уходить от эсминцев задом к ним. Не всегда срабатывает. Пытался пройти Ла-Манш - напоролся на торпедные катера ночью. Утопил. Дальше прибежали 3 эсминца и давай молотить асдиками. Пол-часа от них уходил на тихом ходу подставив зад, глубины там маленькие. Фигульки. Стали полукругом и загнали как зайца. Одновременно ко всем задом не повернешься. :(
Кстати, если брать по жизни - уходить на глубину 100-150 метров лучше чем черепашить на глубине 20 м. Есть такая фишка как "температурная линза" - граница раздела слоев воды с разной температурой. Асдик эту линзу не пробивал. Поэтому начали делать буксируемые ГАС (после войны). Глубина линзы - колеблется в зависимости от течений и района океана. Это в реальной жизни.

Не для торпедной атаки, а эсминцев, по крайней мере в море всегда стараюсь бить первым, а с глубины это невозможно, про температурную границу знаем, пока не пригодилось. Трое меня конкретно хотели в
"чистом поле" только раз, двух на подходе срубил, а с третьим поигрался
сначала немножко.

sanek-pavlov
13.09.2005, 13:59
:confused: Гер. Капитаны помагите с полными файлами навигации.

stanislav-cold
13.09.2005, 14:40
:confused: Гер. Капитаны помагите с полными файлами навигации.

По русски пожалуйста, что это "полные файлы навигации" ?

23AG_Black
13.09.2005, 14:48
А я сначала решил, что это я тугодум :D :D :D
Вдруг что-то такое есть, а я не знаю... :D

Tangar
13.09.2005, 15:54

Ну не знаю в СХ3 это не реализовано также как смешивание различных слоёв воды после бомбардировки.. один хрен тебя видно.
Более того, покрайней мере до 43го асдики были устроены так (крепление) что если лодка ниже 150 а эсминец к ней ближе чем на 500 метров то лодка не попадает в конус асдика и хрен эсминец её увидеть может :cool: а СХ3 видят всегда :confused:
Исключение иногда удаётся уйти на малом ходу если противников немного

stanislav-cold
13.09.2005, 16:09
Уйти? Ну нет! Напасть первым, не давать повода воспользоваться Асдиком,
и мочить, мочить в соляном растворе, и поглубже окунать!

23AG_Black
13.09.2005, 16:28
Ты еще скажи "... в сортире!"

Hollywood
13.09.2005, 16:32
Пардон! У нас говорят: "в гальюне"! Учите матчасть, коллега!..

N'Goro
13.09.2005, 17:01
Уйти? Ну нет! Напасть первым, не давать повода воспользоваться Асдиком,
и мочить, мочить в соляном растворе, и поглубже окунать!
Кстати, мы тактику "мочить или шхерится" уже обсуждали.
Все зависит от обстоятельств. При возможности я на рожен не лезу, так как жаль тортед на тральщики и прочую мелочь.
А ежели я "бомблю" порт, то поначалу вырубаю всех кто хоть чем-нибудь вооружен (у IX-ки торпед хватает, обычно), затем нагло всплываю, и под "Лили Марлен" сажусь за пушку... :D Главное ни разу до этого не засветится (т.е. постоянно малый ход, режим тешины и не часто играть с перескопом - ну Вы в курсе :) ).

23AG_Black
13.09.2005, 17:26
На моде U-BotWar особо не полихачиш из пушки в порту. Travinski предусмотрительно напихал вокруг портов кучу бункеров. :D
Вчера подошел к одному порту (не помню название, посредине Англии с восточной стороны) в надводном положении ночью. Наблюдатели насчитали около 6 дотов. Возможно это были еще не все. Эсминцы возле маяка дремали. С 4 км пустил 3 торпеды. Десантное судно и С2 в куски. Малый танкер осел палубой под воду но не утонул. Стрелял под киль ему практически с носа. По другому не получалось сразу 3 атаковать - мол мешал. И на всех парах сваливать. А эти батареи начали в небо осветительные заряды пулять как феерверк. Небо как днем. Эсминцы забегали, но не туда...

Tangar
13.09.2005, 17:59
Да в портах тяжко приходится. Чуть что не так, враги как тараканы :)
особенно в Дувре чуть нашумиш весь дуврский бараж тут как тут :D

N'Goro
13.09.2005, 20:23
На моде U-BotWar особо не полихачиш из пушки в порту. Travinski предусмотрительно напихал вокруг портов кучу бункеров. :D
Вчера подошел к одному порту (не помню название, посредине Англии с восточной стороны) в надводном положении ночью. Наблюдатели насчитали около 6 дотов. Возможно это были еще не все. Эсминцы возле маяка дремали. С 4 км пустил 3 торпеды. Десантное судно и С2 в куски. Малый танкер осел палубой под воду но не утонул. Стрелял под киль ему практически с носа. По другому не получалось сразу 3 атаковать - мол мешал. И на всех парах сваливать. А эти батареи начали в небо осветительные заряды пулять как феерверк. Небо как днем. Эсминцы забегали, но не туда...
Стоит Уботвар2в3. Порт мой любимый - Скапа Флоу. Хожу туда как на работу. Бункеры не мишают.
Второй порт - Дувр. Бункеры симетрично.

N'Goro
13.09.2005, 20:31
Да в портах тяжко приходится. Чуть что не так, враги как тараканы :)
особенно в Дувре чуть нашумиш весь дуврский бараж тут как тут :D
Да, слетаются гаденыши, не спорю.
Сначала прорежаешь ВСЕ тральщики на внешнем рейде. Слева закрытый волноломом пирс. Там два транспорта. Один, с танками топишь торпедой, т.к. он с артилерий, гад. Затем всплываешь и заводишь грамофон с самой забойной пластинкой иначинаешь дыскотэку, аккомпанируя себе калибром 105 мм. :D В запасе минут 20, чуть зазеваешься, так не то что алфавитники с цветочниками - Хеменгуи на яхтах по твою душу с Кубы приплывут :) . Еще авиация достает.
Топишь второй транспорт .Заходешь на внутренний рейд - С2. Ныряешь и тихой сапой вдоль англиского побережья (южнее мины и сети) идешь дальше гадить союзникам.
В Скапа Флоу у IX торпед только-только хватает чтобы разобраться со всеми "вертухаями", но я уже об этом писал.
P.S. Кого я учу? :D

Tangar
13.09.2005, 21:06
P.S. Кого я учу? :D

;) :p

я туда ночью ходил и никогда авиация не прилетала :confused:

N'Goro
13.09.2005, 21:47
;) :p

я туда ночью ходил и никогда авиация не прилетала :confused:

Ночью, конечно, толковее, потому как самолеты не летают, но днем, как говорится, на миру и смерть красна. ;)

По ночам я выхожу из порта и наматываю "винт-зарядка" и переобуваю торпеды. Это в том случае если, в порту остались защитнички, конечно.

Вообще, сам спор неимеет под собой почвы, т.к. капитан САМ должен решать какую выбирать тактиту боя, агресивную или кемперскую. На то он и капитан.

И дело не в менталитете или темпераменте капитана, а в цели боевого задания. Если стратегически немецкие подлодки обязаны создать блокаду Соединенного Королевства и топить транспорты и танкеры (очки-то идут не за класс кораблей, а за тоннаж!), то тратить дорогие торпеды на алфавитники и тральщики без лишней необходимости я бы не стал. Для этого есть крейсера, линкоры, авиация и пр.

Но по Нельсону я пальну всегда с удовольствием (3-4 торпеды) ;)

С уважением.

P.S. Долгое кемперство, а затем лихие набеги на порты и базы приносят неплохие результаты: 167588т. Немного перебор, но, правда реализм 67%.

Eugen Denitz
13.09.2005, 23:23
Приплыл на 21-й лодке в Лох-Ив.Глупость сделал.Потопили.

N'Goro
13.09.2005, 23:24
Шайзе!
Это не бар, а какое-то "Раскажи о своем походе".
Как давно я не слышал милых серцу криков, типа "Рому, мне! Рому!"(не путать напиток с именем! :D ), и песен в стиле "...пятнадцать человек на сундук мертвеца". Все позабыли про барменшу, а ей скучно. Ни кто не спит на палубе и в гальюне. Ни одной пьяной драки, даже посуду ни кто не бьет - чинно и благородно, как в "кансерватории".
Устроили, понимаешь, из приличного заведения безалкогольную разливуху "Соки-Воды"...
Стыдно за нас, камрады!

Eugen Denitz
13.09.2005, 23:27
У меня просто слов нет-залился шнапсом %)

Mirage
13.09.2005, 23:31
В двери ввалился пьяный от американской кока-колы и французской Милен Мираж, сломал пару стульев и попросил певичку спеть чего-нибудь расслабляющего... Типа "Under Jolly Rodger" славной немецкой банды Running Wild... :)

PIsTON_P-K
13.09.2005, 23:31
Господа! Хочу вынести на обсуждение такую тему: в одном из постов Travinski сообщил что делает с Sergbuto БОМБУ. Что это за БОМБА по-вашему? Мое мнение - скоро мы будем ходить в море на "щуках" и топить фашиков... ;)

Mirage
13.09.2005, 23:33
Не факт... Да и фантазия у нас буйная... Посмотрим ,когда время придет...

N'Goro
13.09.2005, 23:40
Чего гадать - поживем-увидим.
P.S. Надеюсь БОМБА это образное выражение, оборот речи. А то как представлю как он (респект) с гексагеном мудрит...

Eugen Denitz
13.09.2005, 23:41
Для "щуки" в игре нет модели-есть только для "эски",и с натягом-для "малютки" с 2-мя торпедами :D .Вообще 1С скоро выпустит русскую версию,а под нее (1.4) можно сделать супер-моды-там ведь есть система динамических радиосообщений,есть :rolleyes: ...а впрочем чего там только нет :rolleyes: ...мечты,мечты :rolleyes: ...

Mirage
14.09.2005, 00:07
Не факт, что выпустят 1.4, хотя надежда есть...

Dagon
14.09.2005, 00:10
Выпустят, куда они денутся, а еслт не выпустят, то сами пришьем...

Dagon
14.09.2005, 00:21
Шайзе!
Это не бар, а какое-то "Раскажи о своем походе".
Как давно я не слышал милых серцу криков, типа "Рому, мне! Рому!"(не путать напиток с именем! :D ), и песен в стиле "...пятнадцать человек на сундук мертвеца". Все позабыли про барменшу, а ей скучно. Ни кто не спит на палубе и в гальюне. Ни одной пьяной драки, даже посуду ни кто не бьет - чинно и благородно, как в "кансерватории".
Устроили, понимаешь, из приличного заведения безалкогольную разливуху "Соки-Воды"...
Стыдно за нас, камрады!

Это мы мигом...

Вернулся из похода потопив 4танкера и три эсминца.

Влил в себя бутыль шнапса, полернул все пивом. Ущепнул барменшу за пятую точку, запустил бутылку в матроса. и пошел бить всем морды. Что потом началось !!!
:eek:

N'Goro
14.09.2005, 00:28
Только подошел с "дружеским визитом" к Портсмоту (хотел узнать протиснусь я в игольное ушко пролива, что к нему ведет), как, вот тебе РАЗ! - вылет в винду. Первый, кстати. Акурат в 0 ч. 00 мин. Символично.

P.S. Пока шлепал до Портсмута, думал, а не поменять ли мне реализм. Ручное прицеливание, изменение на карте, горючка. Думал-думал и не надумал. Решил оставить все как есть. Так гораздо реалистичнее.
У кого как, а у меня на борту, я сам Царь, Бог и Фюрер в одном флаконе, и не царское это дело с транспортиром вокруг карты скакать. Для этого я специальных скакунов на центральном посту держу. Прикажу - заскачут. А взбредет мне блажь заняться арифметикой с геометрией, возьму самую навороченую линейку да штангенциркуль побольше, пощелкаю арифмометром, перечитаю толмуд "Голивуд" (респект! сори за каламбур) и "ЭХ!" - промахнусь, конечно... Для карты - тоже особый дядька имеется, обязан на ней красиво рисовать всякое и писать акуратным почерком. За это ему несколько раз в день офицерский корм полагается.
А насчет солярки вопрос сложный, фантазию приходиться задействовать. Т.к. дойных коров нет, не видать мне N.Y. никогда. А очень хочется и там напакостить. Поэтому принял волевое решение о том, что коровы есть! Гипотетически. В тихаря, незаметно, меня заправляют.

После этих мыслей играть сразу стало гораздо интересней. :)

N'Goro
14.09.2005, 00:32
Это мы мигом...

Вернулся из похода потопив 4танкера и три эсминца.

Влил в себя бутыль шнапса, полернул все пивом. Ущепнул барменшу за пятую точку, запустил бутылку в матроса. и пошел бить всем морды. Что потом началось !!!
:eek:

"Хайль, пираты!
Смотрю вечеринка в самом разгаре! Отпустите барменшу (ненадлго), бусть нацедит мне абсенту!"

(Выпил - упал. Как говорится: принял баласт и на дно).

С пола, не очень внятно: "Штурман, лоцманскую карту Нового Орлеана! Живо! Курс - стадион!"

Dagon
14.09.2005, 01:05
В баре идет откровенный мордобой, ламаются стулья звинят и летают бутылки.

Мотросы мутузят друг друга...

Летенант-Командер Dagon.

В пьяном-мертвом состаянии, машет руками но не вкоо не попадает (немудрено, выпев столько ;) ). Эх, лижбы полиция незагребла ну губвахту :D

N'Goro
14.09.2005, 01:23
В баре идет откровенный мордобой, ламаются стулья звинят и летают бутылки.

Мотросы мутузят друг друга...

Летенант-Командер Dagon.

В пьяном-мертвом состаянии, машет руками но не вкоо не попадает (немудрено, выпев столько ;) ). Эх, лижбы полиция незагребла ну губвахту :D
Ха!
За драки, хулиганство и пр. невинные шалости у нас на губу не сажают.
Вот напиши что-нибудь про политику, например, в миг на неделю загремишь! ;) :D :D

=Spb=Goro
14.09.2005, 05:51
Вот напиши что-нибудь про политику, например, в миг на неделю загремишь! ;) :D :D

А если, там порножурнальчик найдут, тоже ни фига не будет?, не подумайте ни чего, на самом деле мне эта не интересна. :), так для общего развития вопрошаю, как кое где гварят- знание типо сила,и всё такое, ну дамаю поняли. :)

Пс.
Блин я сёня даже матом не ругаюсь, надо штота делать? иба непорядок. :confused: как мне тут сказала одна -я почемуто до удивительного весь сёня положительный.. я эта понял как - на всё положил чтоли, ну и навена забил до кучи.
Грусна.

ROSS_Bombey
14.09.2005, 06:01
порножурнальчики вам не интересны :confused: :D

=Spb=Goro
14.09.2005, 06:06
порножурнальчики вам не интересны :confused: :D
Простите пожалуйсто, а ВАМ? поделитесь уже?,раскройте тему?, иба в самом деле уже становится интересней.
:)

=Spb=Goro
14.09.2005, 06:22
Блин...
На работу не охота переть, обстановка там как подлодке,не окон,ни дверей, вокруг манометры и прочие секретные прыборы, тока у подводников давление внешнее а тут в трубопроводах - избыточное. долбанёт так что во век не отмытся будет, да ещё все эти жертвы... , а главна потопить ни как, никого и нечем.

Пс.
Сорри.
Чёта мне савсем плоха. :)
Пойду с подругой пообщаюсь по разные стороны презерватива,иба время пока есть.

Mirage
14.09.2005, 07:11
Ха!
За драки, хулиганство и пр. невинные шалости у нас на губу не сажают.

Товарищь Геббельс не спит, зараза... :)

N'Goro
14.09.2005, 09:40
Товарищь Геббельс не спит, зараза... :)
1:0 :D :D :D

Dagon
14.09.2005, 15:27
Это все засада и подстава... :D

Цикада
14.09.2005, 17:14
Млин, заговор против флота... Щас шел по улице, два эсэсовца болтали о том, как тихой темной ночью поймать "папу" и отпинать... предлагаю нанести превентивный удар: отпинать Гиммлера! Чур, пинать буду я, кто еще со мной пойдет?

БОМБА Травински: новый ИЛ-2 Штурмовик! Летаешь на самолетике и топишь суденышки. Есть босс: торпедный катер! :D

Mirage
14.09.2005, 17:32
Чур тада Геринг мой! Люфтваффу очень нелюблю...

Karan
14.09.2005, 17:34
Чур тада Геринг мой! Люфтваффу очень нелюблю...

Вот те раз: а Геббельс, похоже, опять отбрешется?!

Цикада
14.09.2005, 17:42
Гиммлер, Геринг, Геббельс, Гитлер... Одно сплошное "Г". Вот то ли дело Дёниц! Хотя... Опять как-то нехорошо получается... :rolleyes: Может, опять подпалить рейхстаг, и , когда они будут оттуда выбегать, придавать им под зад ускорение? Я, например, хочу пнуть Фуля (так вроде)... Эта скотина не дает денег на флот! :expl:

Mirage
14.09.2005, 17:55
К Геббельсу я один со снайперкой ночью пойду...

23AG_Black
14.09.2005, 18:00
И каааак запинаю... :D :D :D

Karan
14.09.2005, 18:02
И каааак запинаю... :D :D :D

Прикладом! :D

23AG_Black
14.09.2005, 18:05
Прикладом! :D
Ну почему обязательно прикладом. Есть много полезных вещей, которые могут подойти для этого: кактусы например.

Цикада
14.09.2005, 18:08
Может, штык-ножом... Для снайперки... :) Или, если хочите, могу кортик наградной одолжить.

N'Goro
14.09.2005, 18:26
Вот те раз: а Геббельс, похоже, опять отбрешется?!
Отбрешется Штирлиц! Работа у него такая. А уж кого я бы ногами попинал, так это Бормана! С детства ненавижу всякую партийную сволочь!

N'Goro
14.09.2005, 18:28
Извеняйте. А в чем министр пропаганды провинился? :ups:
Они с Лордом Хау-Хау в меру своих скромных сил всегда флот поддерживали, за что и поплатились.
А Вы их прикладом. Господа, Вы же не звери! Могли бы просто гвоздей отверткой в глаза завинтить...

Eugen Denitz
14.09.2005, 19:18
1944 год.Всем известный мод.Ни одного конвоя.Стаи линкоров,авианосцев...Что делать?..

Olegch
14.09.2005, 19:31
1944 год.Всем известный мод.Ни одного конвоя.Стаи линкоров,авианосцев...Что делать?..
Не отступать и не сдаваться! :D :D :D

Eugen Denitz
14.09.2005, 19:38
Ага,если б так прсто все было...Кстати,кто знает,конвои прописаны в файле типа SCR или RND?

Schulz_U96
14.09.2005, 19:51
Всем привет! Вот до инета дорвался, давненько меня тута небыло! :) Барменша, пива "Бекс"! :)

N'Goro
14.09.2005, 20:11
Ага,если б так прсто все было...Кстати,кто знает,конвои прописаны в файле типа SCR или RND?

Хайль Шульц!

Про конвои не скажу, не смотрел, а корабли, сети, мины в SCR. Вообще у Травински надо спросить. Но у меня редактировать этот файл не получается. Чего делать не знаю.

Сейчас в Атлантике (AM41) перехватил караван, истратил 3 торпеды на конвой, а остальных 105 попотчивал ( количество снарядов я мааалость исправил, конечно). Набил 105000т. 18 торпед в запасе. И перехватываю крупное оперативное соединение. Прсмотрим чего будет.

Simeon_111
14.09.2005, 20:48
Хайль Шульц!

Про конвои не скажу, не смотрел, а корабли, сети, мины в SCR. Вообще у Травински надо спросить. Но у меня редактировать этот файл не получается. Чего делать не знаю.

Сейчас в Атлантике (AM41) перехватил караван, истратил 3 торпеды на конвой, а остальных 105 попотчивал ( количество снарядов я мааалость исправил, конечно). Набил 105000т. 18 торпед в запасе. И перехватываю крупное оперативное соединение. Прсмотрим чего будет.
Чего будет,чего будет...Наверно шашлык из него(соединения оперативного)будет :D Удачи!

Mirage
14.09.2005, 20:49
Извеняйте. А в чем министр пропаганды провинился? :ups:
Они с Лордом Хау-Хау в меру своих скромных сил всегда флот поддерживали, за что и поплатились.
А Вы их прикладом. Господа, Вы же не звери! Могли бы просто гвоздей отверткой в глаза завинтить...

Ошибаешься, провинился - у него 6 детишек и он их всех в 45 отравит... Лучче я его сейчас завалю, зато дети живы будут... :D Кстати, отвертку надо будет прихватить...

N'Goro
14.09.2005, 21:15
Ошибаешься, провинился - у него 6 детишек и он их всех в 45 отравит... Лучче я его сейчас завалю, зато дети живы будут... :D Кстати, отвертку надо будет прихватить...
Детей таких нам не надо! Мстить еще начнут! Поэтому клещи прихвати, чтобы гвозди съэкономить :D

N'Goro
14.09.2005, 21:31
Кстати, а покойного Лорда Хау-Хау (Ху-Ху как любят говорить некоторые переводчики), за что повесили-то (за шею, понятно)? Он ведь в концлагерях не буянил, говорил свой бред в микрофон, так не нравится - не слушай! Англию он не предавал, т.к. был космополитом.
Человек занимался пропагандой, причем очень успешно. Так пропагандой каждая страна занималась и занимается.
Не скажу, что мне его до слез жалко, висит да и хрен с ним. Просто не ясно. С таким же успехом можно вешать расклейшиков плакатов и художников которые фюрера рисовали.

Karan
14.09.2005, 22:36
Кстати, а покойного Лорда Хау-Хау (Ху-Ху как любят говорить некоторые переводчики), за что повесили-то (за шею, понятно)? Он ведь в концлагерях не буянил, говорил свой бред в микрофон, так не нравится - не слушай! Англию он не предавал, т.к. был космополитом.
Просто не ясно. С таким же успехом можно вешать расклейшиков плакатов и художников которые фюрера рисовали.

Космополит? Во 2МВ? :D А, типа НТВ в чеченскую? :confused: Ну, видимо, тогда в Лондоне несколько по-другому относились к подобным типам! И как сказал ст.лейтенант Скворцов, "да и по праву!"(С)

А насчет расклейщиков: есть ремесло, а есть искусство: Рифеншталь не повесили, а уж лучшего агитатора и придумать трудно!
А по этим ГГГГ фильм "Бункер" весьма и весьма неплох!

N'Goro
14.09.2005, 23:34
Космополит? Во 2МВ? :D А, типа НТВ в чеченскую? :confused: Ну, видимо, тогда в Лондоне несколько по-другому относились к подобным типам! И как сказал ст.лейтенант Скворцов, "да и по праву!"(С)

А насчет расклейщиков: есть ремесло, а есть искусство: Рифеншталь не повесили, а уж лучшего агитатора и придумать трудно!
А по этим ГГГГ фильм "Бункер" весьма и весьма неплох!

Не являлся он подданым короны, вот что я имел виду под словом космополит, (э-э гражданин мира, вообщем).
Лорда не защищаю и со Скворцовым согласен. Может я плохо (однозначно плохо) знаю судьбу Хау-Хау, но вешать человека за то что он смеялся над Черчелем... :confused:
Если англичане руководствовались аргументом времен Фридриха Первого "Я раздрешаю своим подданым думать что угодно, но только пусть попробуют сказать это вслух!", то он не прокатывает. У них свобода слова в прямом смысле, и они сами этой свободой гордятся. На Тайм-сквер во время войны и не такое про Черчиля говорили.
С другой стороны, немцы стопроцентно бы повесили и кукрениксов и Левитана и без их национальной пренадлежности. Но Великобритания свой режим как раз и противопоставляла немецкому.
И кто решает искуство или нет. Рифеншталь - искусство ("Триумф воли" на меня произвел впечатление), а плакат "Родина-мать зовет"?
А если искусство ну не выходит, а получается просто качественная работа (в министерстве культуры и пропаганды :) ), так что, сразу вешать?
Папа, руку на сердце, чего греха таить, гораздо больше перед англичанами виноват, однако без всякого искусства отделался пятнашкой, а отсидел и того меньше.

ГГГГ -? :confused:
Фильм "Бункер" не смотрел.

Mirage
14.09.2005, 23:48

Гитлер, Геринг, Гиммлер, Геббельс

N'Goro
14.09.2005, 23:52
Гитлер, Геринг, Гиммлер, Геббельс
Гм. Надо же какая абревиатура. А я уж подумал, что у Карана клавиша "Г" запала. :D

Karan
15.09.2005, 00:09
Но Великобритания свой режим как раз и противопоставляла немецкому.
И кто решает искуство или нет. Рифеншталь - искусство ("Триумф воли" на меня произвел впечатление), а плакат "Родина-мать зовет"?
А если искусство ну не выходит, а получается просто качественная работа (в министерстве культуры и пропаганды :) ), так что, сразу вешать?
Папа, руку на сердце, чего греха таить, гораздо больше перед англичанами виноват, однако без всякого искусства отделался пятнашкой, а отсидел и того меньше.
Фильм "Бункер" не смотрел.
Не совсем. Вышла книга "На острие танкового клина", неплохая, посмотри. Там "толстой красной нитью" проходит мысль о том, что там, на Западе, рыцарство было как правило, а у нас только в виде исключения.
Он вкусно пишет, доверчиво. Вывод- с нами они дрались вусмерть, без всяких!
Насчет вешать-не дело, конечно! Вон Муссолини-и не сильно гнобил-то, а повесили, почти за ху-ху! Родина-мать? ИМХО, искусство-минимальными средствами ВОВРЕМЯ донести главную идею!
А "папа".... А чем он виноват? Не больше чем Роммель, или Гот.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!"(С)
ГГГГ-по китайски, банда четырех: Гитлер, Гер.... и т.д.
А "Бункер" посмотри-неплохо. Вопросы вызывает, но без "завываний", хороший фильм!

Karan
15.09.2005, 00:24
Хватит гулять!(С) Это эпиграф.

Как говорил О.Бендер: "По делу!"

Этот мировой бестселлер посвящен самому антигуманному оружию в военно-морской истории — немецкой субмарине. Автор точно воссоздает технические тонкости стратегии и тактики ведения морского боя, -достоверно передает сложную психологическую атмосферу тяжелых будней подводников. В захватывающем повествовании отражена вся правда о войне, вся грязь и мерзость ужасающей бойни...

Вот такой подарок готовит нам сентябрь. Причем не в лице 1С. Предлагаю приобрести, изучить и обменяться имхами. :)

N'Goro
15.09.2005, 04:55
Не совсем. Вышла книга "На острие танкового клина", неплохая, посмотри. Там "толстой красной нитью" проходит мысль о том, что там, на Западе, рыцарство было как правило, а у нас только в виде исключения.
Он вкусно пишет, доверчиво. Вывод- с нами они дрались вусмерть, без всяких!
Насчет вешать-не дело, конечно! Вон Муссолини-и не сильно гнобил-то, а повесили, почти за ху-ху! Родина-мать? ИМХО, искусство-минимальными средствами ВОВРЕМЯ донести главную идею!
А "папа".... А чем он виноват? Не больше чем Роммель, или Гот.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!"(С)
ГГГГ-по китайски, банда четырех: Гитлер, Гер.... и т.д.
А "Бункер" посмотри-неплохо. Вопросы вызывает, но без "завываний", хороший фильм!
А кто автор "На острие танкового клина"?
Если военный преступник - вешать и повыше. (Хочется высказаться по поводу моратория на смертную казнь, но низя!)
Папа нарушал законы как международного, так и морского права, и безспорно был военным преступником.
Ромеля ни кто не судил, по вполне уважительной причине ( ;) ), поэтому их виновность сравнивать сложно. Но, на мой взгляд, на фоне Рейхенау, он просто невинный малчик. :) А с такими упырями как Оскар Дерливангер и Теодор Эйке - он просто святой. Но англичане вздернули бы его раза три, специально для тех кто с первого раза ненасмотрелся.
"Бункер" спрошу - обсудим, когда посмотрю.

Karan
15.09.2005, 10:30
А кто автор "На острие танкового клина"?

Вы держите в руках книгу воспоминаний полковника танковых войск Вермахта Ханса фон Люка. Он, молодой командир эскадрона разведки, одним из первых принял участие в боевых действиях Второй мировой и закончил ее в 1945-м во главе остатков 21-й танковой дивизии за несколько дней до капитуляции Германии. Польша, Франция, Восточный фронт, Северная Африка, Западный фронт и снова Восточный — вот этапы боевого пути отважного танкового командира, долгое время служившего под началом Эрвина Роммеля и пользовавшегося особым доверием знаменитого "Лиса пустыни".

Наиболее примечательна книга тем, что написана не по горячим следам и не через десятилетия после войны, когда многие в Европе и США начали упрекать западные державы за верность заключенным со Сталиным соглашениям, а тем, что опубликована она сравнительно недавно, в 1989 г. "Воспоминания" вышли из-под пера уже пожилого ветерана — человека, сумевшего посмотреть на прошлое с высоты опыта прожитых лет и рассказать нам все "так, как было" — без прикрас и преувеличений.

От себя добавлю: после войны был в плену в СССР, в Грузии. Весьма любопытно описан этот период именно в бытовом плане.

Hollywood
15.09.2005, 10:50
По-моему, то, что написано по горячим следам - более информативно, чем то, что написано 80-летним стариком. Что не вспомнит - то придумает. Или кто умный подскажет...

Когда я читаю что-то, написанное по горячим следам, я просто включаю в голове отдельный фильтр, ввожу поправку на время и существовавшую тогда идеологию, еще на разные национальные особенности и прочее.

А то, что пишется сейчас - пишется уже для других людей, в других условиях, в другой идеологии. Как пример - на современном этапе исторических исследований Вторую Мировую выиграли США и немного - западные союзники...

Karan
15.09.2005, 11:27
Конкретно по этой книге у меня претензий не было: объективно, выдержанно. Да и в возвеличивании союзников автора не упрекнешь, скорее, наоборот!
Есть, конечно, ляпы кое-где, ну да "а кто не пьет, покажи!"(С) :)

Hollywood
15.09.2005, 12:01
Тогда, как только выложат в виртуальном виде - сразу прочитаю.

berkut1978
15.09.2005, 13:55
Хватит гулять!(С) Это эпиграф.

Этот мировой бестселлер посвящен самому антигуманному оружию в военно-морской истории — немецкой субмарине. Автор точно воссоздает технические тонкости стратегии и тактики ведения морского боя, -достоверно передает сложную психологическую атмосферу тяжелых будней подводников. В захватывающем повествовании отражена вся правда о войне, вся грязь и мерзость ужасающей бойни...
Предлагаю приобрести, изучить и обменяться имхами. :)

А где эту книгу можно купить? (Стальная акула) И на острие танко... клинка. И есть ли где нибуть эти книги в электронном виде?

N'Goro
15.09.2005, 14:06
Недавно прчитал книгу Николая Попеля "В тяжкую пору". Очень интересно описывается сражение под Дубно в 41-м, причем не как проф. историка, а как очеридца-комисара танковой бригады. Я как-то подругому после этой книги к должности комисара стал относится. Действительно они первыми шли в атаку, и во всем остальном должны были быть образцом для подражания.
Хоть книга и написана где-то в 60-х, но безо всякой пафосности и ура-патриотизма. Читал с интересом.

N'Goro
15.09.2005, 14:10
А где эту книгу можно купить? (Стальная акула) И на острие танко... клинка. И есть ли где нибуть эти книги в электронном виде?
Купить можно через Инет. А скачать нет. Я во всяком случае не нашел.
А Попеля, Голушко, Фомичева, Катукова, Ибрагимова (все о танках писали) можно скачать тут: http://redtanks.bos.ru/lib.htm

stanislav-cold
15.09.2005, 14:35
Навеяло осознание того что почти в каждом походе топлю 1-2 крупных боевых
корабля и 3-5 эсминцев (более мелкие брезгую, топлю только если хотят
"странного" или точно захотят).

Не знаю хорошо или плохо что у врага корабли не кончаются, ведь если
прописать исторично (по Ллойду и др. источникам) торговые и военные суда,
то в сетевой версии (гипотетично) мы бы могли сообща за несколько месяцев
игрового времени уничтожить не только все боевые и торговые корабли противника но и суда всех нейтральных стран Атлантического бассейна,
в итоге U-боты начали бы скапливаться у судостроительных верфей и мочить
только спущенные на воду, недостроенные, еще по сути корпуса судов.
Впрочем даже волк одиночка способен за пару-тройку лет опять же игрового
времени перемочить все сколько нибудь пригодные для боевых действий
британские корабли, после чего носиться по всем закоулкам пустынного
океана топя даже гребные суда.

23AG_Black
15.09.2005, 15:08
Это конечно да, но не стоит забывать, что во многих торговых флотах была куча парусных кораблей на начало войны. Видел как-то старый снимок порта Гамбурга - забит парусными барками. А после первых диких потерь в тоннаже англичане начали закупить все что плавает в Америке и Канаде. В Америке тогда судостроение стало самым прибыльным бизнесом... Шлепали суда сотнями

Karan
15.09.2005, 15:23

Акулу еще нигде, она в анонсе, выйдет только в сентябре.
А на острие - я в магазине брал.

Karan
15.09.2005, 15:37
Недавно прчитал книгу Николая Попеля "В тяжкую пору". Очень интересно описывается сражение под Дубно в 41-м, причем не как проф. историка, а как очеридца-комисара танковой бригады. Я как-то подругому после этой книги к должности комисара стал относится. Действительно они первыми шли в атаку, и во всем остальном должны были быть образцом для подражания.
Хоть книга и написана где-то в 60-х, но безо всякой пафосности и ура-патриотизма. Читал с интересом.

Она, кстати, уже вторым изданием вышла за последний год-два! Что-то вроде рекорда, никто не ожидал! :rtfm:
Но только относиться к ней надо со здоровым скептицизмом. ;)

Karan
15.09.2005, 16:32
Хотите узнать, что такое страшный сон бюргера? ;)

Вот это:

14:57 2004.03.19

Пьяный немец на советском танке распугал земляков

Жители немецкого города Гайденау (Саксония) были изрядно удивлены и напуганы, увидев на улицах мчащийся советский танк Т-34. Как сообщила в пятницу газета "Бильд", бронемашина оказалась коллекционной - владелец просто пытался воспользоваться ею для сноса старого гаража.

В коллекции бронетехники у 32-летнего жителя Гайденау, имя которого не называется, в общей сложности 12 танков. Будучи в нетрезвом состоянии, он сел в советский танк, чтобы с его помощью снести гараж. При этом коллекционер не справился с управлением и на большой скорости выехал на улицу, где долгое время не мог остановить свой танк.

Напуганные жители города вызвали полицию. Коллекционера вытащили из танка и обвинили в управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

Как сообщил журналистам представитель администрации Гайденау, танк Т-34 был выведен из состояния боевой готовности и реально не представлял опасности. :D Ага, 30 тонн стали с пьяным мехводом-то? Ну-ну! ;)

Ссылка:http://news.pravda.ru/crime/2004/03/19/61358.html

Вот Panzerwaffe зажигают! :)

Tangar
15.09.2005, 16:39
По поводу комисаров...
У меня дед всю войну прошел, ну и естественно я от него всякие истории услышал.
А про комисаров он говорил всего пару раз пирчем одно и тоже:
Если в части комисар гнида по своей натуре, то нихрена эта чась путевого не навоюет, а служить в ней одно мучение . Если человек то тогда можно жить и воевать.
Я может не все точно передал но впринципе сказано было так :)

Tangar
15.09.2005, 16:40
Вот Panzerwaffe зажигают! :)

Hollywood
15.09.2005, 16:46
Если в части комисар гнида по своей натуре, то нихрена эта чась путевого не навоюет, а служить в ней одно мучение . Если человек то тогда можно жить и воевать.

И в советское время было похоже. Только замените слово "комиссар" на "замполит", туда же еще до кучи слово "парторг". И все останется как и было ранее.
Я за всю свою жизнь военную в частях один раз только встречал хорошего замполита и два раза человеческих парторгов. Остальные были такое Г!

Помню, как-то подходит ко мне такой парторг, и молвит:"Вам, что, разве партийный билет сердце не греет? Так мы его быстро у вас заберем..."

Цикада
15.09.2005, 17:02

Правильно! У него ж 5 дочерей было, может, симпатичные вырастут... :ups: А сыночку можно и того... в расход... А то точно мстить будет.

Karan
15.09.2005, 17:05
Помню, как-то подходит ко мне такой парторг, и молвит:"Вам, что, разве партийный билет сердце не греет? Так мы его быстро у вас заберем..."

СЕРДЦЕ?????!!!!!!! :D

А в остальном-согласен 100%.

look-down
15.09.2005, 17:06
Эй-эй... что это за речи такие в баре серьёзные! :D Тут положено пьянствовать, непотребства творить и ХВАСТАТЬ. Вот я сейчас и начну...
Направило меня командование в жуткую дыру Атлантики на 7-ке, считай топлива на "туда-оттуда". Загрустил, но... приказ! Проходя невдалеке от Англии средь бела дня радиограмма - ОГРОМАДНЫЙ конвой. Перехват!!!
Обнаружил около 11 утра, на небе ни облачка, море - как молоко в стакане, не шелохнется. И... ШЕСТЬ эсминцев в охране + глубина чуть больше 100 метров :mad: На "пистолетный выстрел" побоялся подходить, пальнул с 4 000 по 4-м целям (С-2) Всем под киль - 2 попадания, один горит, но оба на плаву, чуть ход скинули. Эсминцы землю роют копытами, а я развернул оглобли и в обратную сторону, всплыл и опять на перехват - вперёд рванул.
Перезарядился в дороге, удачно вышел на позицию. В итоге 2 танкера Т2 и Т3 + С2 алес капут. Эсминцы тут уже не сплоховали, обнаружили откуда пальба шла. И вот тут я возрадовался ИМЕЯ несколько торпед Фальке. Как же они пригодились!!!! Обоих утопил, мало того, конвой ещё и авиация прикрывала, долбила воду глубинками куда бог пошлет :D
А особенную радость доставили доблестные авиаторы СТОЛКНУВШИСЬ от жадности!! :D
Прилагаю фотку гибнущего от Фальке Ханта и столкнувшихся над ним аглицких еропланов. Вот какой герой "старина Томсон", гы Не только блевать в баре умею :D :D :D

Цикада
15.09.2005, 23:54
Твой пост годицца для темы "Мой поход" :p ;)

На самом деле, бравые подводники, накушавшись шнапсу, должны философствовать и тискать барменшу и официанток. (Ой, Mirage тут типа как бармен... Нехорошо... Звиняйте.. :) )

Mirage
16.09.2005, 00:33
Мдя... Приплыли... Честного капитана то в жандармы записывают, то в бармены... Я уж не знаю что делать: морду бить или смеяться... Лучше еще стопку трофейной кока-колы хлопну...

Karan
16.09.2005, 00:47
Твой пост годицца для темы "Мой поход" :p ;)

На самом деле, бравые подводники, накушавшись шнапсу, должны философствовать и тискать барменшу и официанток.

Действительно: хвастаться в баре?! :expl: Потоплением с****х янки?
Это мелко, господа! ;)
Вот, помню, смотрел трофейный русский фильм. Название странное: какой-то "рюськи Иван" меняет профессию. Голая ПРОПАГАНДА:даже у нас фюрер, перед тем как стать ФЮРЕРОМ, был художником! :ups:
А у русских "при-йател Антон Семеныча Шпака(JUDE-?) становится царем!
Das ist фантастиш! Но дело не в этом: какой бар был у царя, main Got! Мальборо, руссиш хор, пейзанки, баклажанная икра! Эти русские свиньи больше разбросали, чем съели! :expl: Эх, если бы это видели камераден из Сталинграда!
Кстати, очшень харашо показано покушение на Фюрера(интересно, откуда русские об этом знали): прямо так и сказали: "Царь не настоящий!" и "войско взбунтовалось!" Удивили шведы-Геббельс говорил, что нейтралы, а они, оказывается, торговали у русских "Кемску волость"!
Странно, почему в обход финнов? :confused:
Genug. Alles Gute!

Балт
16.09.2005, 01:54
Действительно: хвастаться в баре?! :expl: Потоплением с****х янки?Удивили шведы-Геббельс говорил, что нейтралы, а они, оказывается, торговали у русских "Кемску волость"!
Genug. Alles Gute!
Мочить козлов!!! :D

SergW
16.09.2005, 04:11
Блин! где Это ГИББД NOW! При двух попытках Выйти из порта утопил двух наших и погиб сам! Где светофоры!? Почему со стоянки дорогу не уступают?

Simeon_111
16.09.2005, 04:58
И в советское время было похоже. Только замените слово "комиссар" на "замполит", туда же еще до кучи слово "парторг". И все останется как и было ранее.
Я за всю свою жизнь военную в частях один раз только встречал хорошего замполита и два раза человеческих парторгов. Остальные были такое Г!

У нас в части замполиту(полка)солдаты в столовой"лицо"кашей испачкали.Половина полка"афганцы"были,только вывели их оттуда(89г).Других офицеров не трогали.Прислали другого,тот столовую за версту обходил :)

Simeon_111
16.09.2005, 06:37
А вот замполит роты(сколько-же их было,был даже ротный комсомолец!)был мужик!Может потому что молодой еще,только после училища?Вот привязались ко мне эти замполиты,короче анекдотец,с бородкой правда:"Собрались трое выпить,танкист,летчик и этот...замполит.А бутылка всего одна,делить на троих смысла нет,решили кто самую невероятную байку из своей службы расскажет,тот один ее(бутылку)и приговорит.Летчик первый:"Разведывательный полет,вышел из облаков-впереди несметная туча супостатов.Что делать?Даю задний ход,обратно в облака..."Танкист с замполитом в один голос:"Ну,сейчас техника какая!Вполне у самолета м.б.задний ход!"Танкист:"Оторвался как-то от своих,иду один,вдруг навстречу колонна вражеских танков.Затаился в складке местности,подождал,когда они в ряд выстроятся и одним снарядом все 16ть!"Летчик с этим...замполитом в один голос:"Счас снаряды всякие могут быть!"Начал замполит:"Вот как-то раз ползу по передовой с вещмешком..."Танкист с летчиком в один голос:"На,пей!"

Simeon_111
16.09.2005, 06:42
Блин!Вот зацепили тему!У нас полк был по штату военного времени,так кроме всех прочих замполитов имелся еще и полковой агитатор в чине майора,редкостная сволочь! :D

Hollywood
16.09.2005, 10:35
2Каран
СЕРДЦЕ???? Это ж элементарно: партийный билет хранили обычно в левом нагрудном кармане. Рядом с сердцем...

А этих долбаных партработников только освобожденных было четыре человечка на один танковый полк. Замполит полка, освобожденный секретарь парторганизации, освобожденный секретарь комсомольской организации и еще начальник клуба. А еще партийные и комсомольские секретари батальонов и рот (ну, эти из своих, из командиров взводов и рот, в нагрузку к основной работе)...

Но стрелять и водить заставляли всех этих основных политиков, на проверках - обязательно каждого проверяли, даже начальника клуба! Ух, мы и смеялись...

stanislav-cold
16.09.2005, 11:26
Можно к любой лодке приделать шесть торпед, наружного хранения, при наличии кормовых ТА и еще шесть, на тех лодках где уже есть, соответственно возрастет количество хранимых торпед, интерестно кому?

Lord Denvil
16.09.2005, 12:32
Блин! где Это ГИББД NOW! При двух попытках Выйти из порта утопил двух наших и погиб сам! Где светофоры!? Почему со стоянки дорогу не уступают?

Патамушта из порта надо выходить на ускорении макс. 8 и не на карту пялиться, а на мостике стоять - свежий морской воздух нюхать.
А когда вахтенный закричит, что обнаружен корабъ в сектору 340-20гр. то сбросить ускорение и смотреть в биноклю где чего делается. Вот

Lord Denvil
16.09.2005, 12:33
Можно к любой лодке приделать шесть торпед, наружного хранения, при наличии кормовых ТА и еще шесть, на тех лодках где уже есть, соответственно возрастет количество хранимых торпед, интерестно кому?

НЕТ. Мы за реализмус! :D :p

stanislav-cold
16.09.2005, 12:44
НЕТ. Мы за реализмус! :D :p

А это "реализмус" и есть, хотели дойных коров, на них самых и поездить
можно, так называемый " жадный вариант, только, сам истрачу ни кому
не отдам, или еще лучше отговорка, в "заданном" квадрате ни кого не
встретил, пришлось истратить самому.
Вот только снижение боевых качеств на время перегрузки припасами
реализовать не смогу (в реале лодки используемые как временные
"дойные коровы" до разгрузки могли вести бой только в крайнем случае).

P.S. Имеется ввиду что "реализмус" только для VII-ок и IX-ок (скорее
всего только для IX-ок и более чем вероятно не для всех модификаций,
конкретно выяснить какие лодки использовались в таком качестве мне
не удалось, но сам факт имеет место), для II-ки и XXI-ой конкретный чит.

Simeon_111
16.09.2005, 15:25
Патамушта из порта надо выходить на ускорении макс. 8 и не на карту пялиться, а на мостике стоять - свежий морской воздух нюхать.
А когда вахтенный закричит, что обнаружен корабъ в сектору 340-20гр. то сбросить ускорение и смотреть в биноклю где чего делается. Вот
Слушай,харащо абьеснил,маладэц!Вот :D

Simeon_111
16.09.2005, 15:31
2Hollywood У нас в полке все эти засранцы были освобожденные,даже на уровне ротных.Вы,как офицер,можете посчитать-мотострелковый полк по штату военного времени и в каждой роте свой комсомолец и партиец+комсомолец и партиец батальона.Сколько дармоедов?

Hollywood
16.09.2005, 15:46
2Hollywood У нас в полке все эти засранцы были освобожденные,даже на уровне ротных.Вы,как офицер,можете посчитать-мотострелковый полк по штату военного времени и в каждой роте свой комсомолец и партиец+комсомолец и партиец батальона.Сколько дармоедов?

Вот-вот, дармоедов. Я служил в частично сокращенном полку, потому у нас столько мало было этих бездельников. Плюс к тому, танковая рота и мотострелковая - две большие разницы по количеству личного состава. В ТР 30 или 40 (где экипаж 4 человека) человек, в МСР - за сотню. А у них там был лимит по "охваченному" личному составу, типа: меньше ста (к примеру, это не точно) комсомольцев - внештатный комсорг, больше ста - освобожденный.

Один черт, все они - П...сы! Мой дружок, лейтенант-одногодка, из одного училища, даже из одного учебного взвода, однажды стал освобожденным серетарем комсомольской организации полка - и все, конец дружбы! Нос кверху, вы там, а мы - здесь,.. не беспокоить... и так далее. Так он и пошел далее по дорожке политработника - у них там своя каста.

А я пошел по своей дорожке... Но это, как говорится, уже совсем другая история...

Ладно! Что-то я опять про службу, да про службу! Пора трезветь.
Бармен! Еще пару кружечек пивка, и я пошел...

Цикада
16.09.2005, 17:10
Действительно: хвастаться в баре?! :expl: Потоплением с****х янки?
Это мелко, господа! ;)
Вот, помню, смотрел трофейный русский фильм. Название странное: какой-то "рюськи Иван" меняет профессию. Голая ПРОПАГАНДА:даже у нас фюрер, перед тем как стать ФЮРЕРОМ, был художником! :ups:
А у русских "при-йател Антон Семеныча Шпака(JUDE-?) становится царем!
Das ist фантастиш! Но дело не в этом: какой бар был у царя, main Got! Мальборо, руссиш хор, пейзанки, баклажанная икра! Эти русские свиньи больше разбросали, чем съели! :expl: Эх, если бы это видели камераден из Сталинграда!
Кстати, очшень харашо показано покушение на Фюрера(интересно, откуда русские об этом знали): прямо так и сказали: "Царь не настоящий!" и "войско взбунтовалось!" Удивили шведы-Геббельс говорил, что нейтралы, а они, оказывается, торговали у русских "Кемску волость"!
Genug. Alles Gute!

Угу. Я тож смотрел... Эти азиаты там ТАКОЕ устроили... Ужас! :mad:
А еще с каботажника я выловил этот... как его... во! Секретный видеоматерьял: "Операция Ы"!! Но эти русские всё так хитро зашифровали, ничего не понятно. Вроде там секретный объект строили, а потом охраняли, хотя эти славяне даже строить толком не умеют. А одного гитлерюгендовца (по-ихнему пионера) замуровали вообще! Ужас!
Потом они отражали учебную атаку на объект: первоклассные бойцы!

Karan
16.09.2005, 17:14
Приветствую!

Ну и как вам чудо-оружие?

Hollywood
16.09.2005, 17:24
Интересно!...
Корпус от Т-34
Башня почти от Т-34. Но насчет командирской башенки не уверен. Может, какой завод и ставил такую башенку на Т-34-76? Не знаю.

Ходовая от более поздних советских танков. Катки стандартные для Т-54 тире Т-62. Гусеницы тоже для них же, с металлическим шарниром. Соответственно, должны были быть заменены и ведущие колеса (но они скрыты под водой).

И еще этот перископ присобачили... В прикол, что ли?

P.S. Ошибочка. Присмотрелся более внимательно. Гусеницы родные, тогда ведущие колеса тоже родные должны быть...

Karan
16.09.2005, 17:32
Да нет, тридцатьчетверка это. Обыкновенная литая "гайка" с башенкой. Корпус вроде 112 завода. Насчет катков-непонятно, но на поздних военных Т34/85 стояли подобные, с ребрами! Гусянка вроде вафельная-снег искажает...
А что за труба-хз!? И башенка смущает-вроде на одностворчатую похожа, что странно, ибо она поздняя и на гайке стоять не должна бы!

Хотя Т-34 - машина с тайнами!

Да вот ссылка на ветку:http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/129491.htm
Поглядим, чего наговорят! Интересно, где это вообще.

Hollywood
16.09.2005, 17:43
Вполне возможно, что эти катки спроектировали и начали изготовлять еще во времена ВОВ. И закончили на Т-62.
А башенка и меня этим смутила. Ну, хоть и тридцатьчетверочная - но стоит, как неродная. Она привычно бы смотрелась на более широкой крыше Т-34-85

Karan
16.09.2005, 17:49
А башенка и меня этим смутила. Ну, хоть и тридцатьчетверочная - но стоит, как неродная. Она привычно бы смотрелась на более широкой крыше Т-34-85

Да вот она, именно 2-х створчатая! И на "гайке".

А это уже без башенки: "Микки Маус".
Вот на месте заряжающего я на нем и катнулся 10-го сентября сего года!

Dagon
16.09.2005, 22:01
Чагойто я не пойму... Здесь, собрались подврдники??? Или танкисты ??? :D

Балт
16.09.2005, 22:46
Пора название темы менять :) Типа Бар "Три танкиста" :D :D :D

P.S. Я даже не знаю что тут писать :)

Karan
16.09.2005, 23:10
Пора название темы менять :) Типа Бар "Три танкиста" :D :D :D

P.S. Я даже не знаю что тут писать :)

Хм, а что менять-то? Что в лодке, что в танке: когда гремит дизель, не слышно ничего! Так что это близнецы: "танк-это маленькая ПЛ", а "ПЛ-это танк без гусениц"! Экипаж, как сказал Маэстро, "рождается сам, и погибает сам!"

И еще, лучше бы озаботились, что за стереотруба стоит у 34-ки! Кто-то, значит, сп**** и продал!
Как не стыдно, камраден! :confused: :confused: :D :expl:

Балт
16.09.2005, 23:19
Хм, а что менять-то? Что в лодке, что в танке: когда гремит дизель, не слышно ничего! Так что это близнецы: "танк-это маленькая ПЛ", а "ПЛ-это танк без гусениц"! Экипаж, как сказал Маэстро, "рождается сам, и погибает сам!"

И еще, лучше бы озаботились, что за стереотруба стоит у 34-ки! Кто-то, значит, сп**** и продал!
Так это... Всё пропьём, но флот не опозорим! :) Сам ведь говоришь, танк - маленькая ПЛ. Будем считать, что 34-ка - это модификация малютки :D

ЗЫ На счёт дизелей - "Ну ты сравнила х... с пальцем!" :D

Simeon_111
16.09.2005, 23:23

А могет это камуфляжем быть?Типа-я чайник :D !

Karan
16.09.2005, 23:31
Так это... Всё пропьём, но флот не опозорим! :) Сам ведь говоришь, танк - маленькая ПЛ. Будем считать, что 34-ка - это модификация малютки :D

ЗЫ На счёт дизелей - "Ну ты сравнила х... с пальцем!" :D

САТИСФАКЦИИ!!!!!!!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!! :expl: :expl: :expl: :D
34-ка - малютка?! Если по численности, то как минимум, "Семерка" немецкая. Да и по соотношению "цена-эффективность" ... Еще круче.

А насчет дизелей: сорри, в лодке не сидел(где б взять-то?), а с В-2 рядом был: ТАКАЯ ВЕЩЬ! :) Ни хрена не слышно! ;) А как идет............ :rtfm: !
Эх, если б еще не сломали.........

Karan
16.09.2005, 23:35
А могет это камуфляжем быть?Типа-я чайник :D !
Да такую фигню сам первый раз вижу: даже подумал - а не могли ребята прикрутить одно колено от стереотрубы? Непохоже, правда, но ведь хочется логики какой-то? Но фотка, имхо, странная.

Dagon
17.09.2005, 00:10
Факир был пьян, и фокус (фотка) не удачно (может и не втему....)

Кста. госпада соленый волки, а не устроить нам драку? А то я смотрю, тут прибрались... :D

Simeon_111
17.09.2005, 00:25
Да такую фигню сам первый раз вижу: даже подумал - а не могли ребята прикрутить одно колено от стереотрубы? Непохоже, правда, но ведь хочется логики какой-то? Но фотка, имхо, странная.
А если серьезно-похоже на командирский танк,изготовленный для преодоления водной преграды по дну реки.ИМХО-стереотруба для визуальной корректировки движения.Каких ведь только"экскрементов"не было!

Simeon_111
17.09.2005, 08:01
А вообще вариантов тьма...Может это стойка,чтобы пугало вешать или флагшток,как мачту для паруса.когда гусеницы проколют,пьяных танкистов привязывать,чтоб не выпадывали на ходу,как выхлопную трубу,чтобы враг думал,что танк в обратную сторону идет.Еще на Новый год можно веток понатыкать и будет елка,через раструб кричать можно дурным голосом.Если,к примеру речугу толкать с танка,тоже удобная штука.Короче,после 12часой ночной смены в горячем цехе многое в головенку лезет.Чего еще придумаю-напишу :D Пить я бросил,пойду-ка спать :o

Mirage
17.09.2005, 10:53
ну, почему, вполне возможен перескоп для движения под водой при преодолении водных преград... НО - друбы для отбора воздуха для двигателя нет...
В таком случае, возможно, перескоп для меневрирования под прикрытием холма или бруствера...

Hollywood
17.09.2005, 11:05
Это не перископ! Слишком уж большой радиус перегиба трубы. Чтобы передать изображение по такому загибу, надо такую систему линз,зеркал и призм изобретать!

Больше похоже на попытку сделать ОПВТ (оборудование для подводного вождения танков). Там еще сверху на башне как будто какой-то брезент или еще что-то похожее, чтоб закрыть от воды люки и грибки вентиляции... Или мне кажется? У кого глаза позорчее? Ну-ка, приглядитесь!
А с другой стороны - на крыше моторного отсека - не вижу никакой попытки герметизации, типа того же брезента. Или перед фотографированием с мотора уже содрали, а на башне частично осталось?

Hollywood
17.09.2005, 11:09

Кстати, а ведь я, хоть и танкист - но подводником себя смело назвать могу!

Под воду-то я ходил неоднократно... Хоть и на танке... Но впечатлений не меньше!

Цикада
17.09.2005, 11:29
Это не перископ!
Ой, ну почему не перископ? Перископ, причем, мой перископ. :) А вы что хотели? Холодно, голодно, торпед не дают, приходится их на "черном" рынке покупать :expl: А тыловые крысы в Берлине жируют там!!! Вот, в аренду и сдал на 99 лет... А так я обычно детишек на ПЛ катаю, дошкольникам скидка, детям моряков две скидки... Слушайте, у наших моряков СТОЛЬКО детей... А вообще, надо у Tangar'а спросить, может, и не мой перископчик...

:D

Шутка. А так, спорить не буду, ибо ничего в этом не понимаю... :(

Tangar
17.09.2005, 11:58
Нет ви только подумайте шо это твор`тса! Чуть что ср`азу Тангар!!
Можно подумать... ну пр`ям р`асхититель соц собственности!!!
И таки я непонял герр` Цикада а хто вам договар`и вался за соляр`ку для дизилей, а?
Нет, в др`угой р`аз будете сами с Гер`ингом общяться!!

З.Ы. Кстати только что из похода. Ой вей! Так удачно пр`одар экипажу "Нельсона" две тор`педы, да еще так выгодно. Я им тор`педы а они мне 36000т в статистику :D

Балт
17.09.2005, 12:01
Можно подумать... ну пр`ям р`асхититель соц собственности!!!
И таки я непонял герр` Цикада а хто вам договар`и вался за соляр`ку для дизилей, а?
Вот значит как... Значит, вот куда топливо уходит... Да вас надо (сами догадайтесь!) :expl: :expl: :expl: :D И ваще, оставьте перископ в покое! Мой он! Был когда-то... :D

Цикада
17.09.2005, 12:07
Нет, в др`угой р`аз будете сами с Гер`ингом общяться!!

Нет, ну чуть что, сразу в крик.. Я ему рекламу создаю, а он еще и недоволен. Соляру мою по грабительским ценам слил, а теперь возмущается... Ладно... Проехали, забыли, помирились...

2Tangar: у меня в трюме парочка пленных британцев сидит. Я им тряпочки в рты затолкал, так что сидят тихо. Не нужен хотя бы один? О цене, думаю, договоримся.. ;)

Вот мне всё время было интересно: а зачем Герингу было у тебя соляру покупать? Самолеты' ж не на ней летают.

Да вас надо (сами догадайтесь!)
Лучше не надо... У него страшная крыша. :( Не зря говорят: "МОССАД никогда и ничего не забывает и не прощает!"

Балт
17.09.2005, 12:21
Лучше не надо... У него страшная крыша. :( Не зря говорят: "МОССАД никогда и ничего не забывает и не прощает!"
Это не значит, что он может воровать имперскую соляру! И ваще, про топливо лучше не надо, а то я уже верёвку для себя ищу... 1 литр - 1 евро... Охренеть можно, да?! А у меня дура 2.5 литра!

Цикада
17.09.2005, 12:36
Красивая... Но с топливом у вас действительно охренеть!! Переезжай к нам, у нас пока еще дешевле.

Tangar, мы всё про тебя знаем! Раскайся и отдай топливо. Я передумал, я не буду продавать тебе британцев! ;) :)

Tangar
17.09.2005, 12:43
Нет, ну чуть что, сразу в крик.. Я ему рекламу создаю, а он еще и недоволен. Соляру мою по грабительским ценам слил, а теперь возмущается... Ладно... Проехали, забыли, помирились...

Ой... знаю я вас фсех чуть что так комне, а чуть не так, так МЫ потопили Титаник. ну всмысле там... Айсбер`г, Лоцман, Боцман, Штур`ман.. :D :D :D

2Tangar: у меня в трюме парочка пленных британцев сидит. Я им тряпочки в рты затолкал, так что сидят тихо. Не нужен хотя бы один? О цене, думаю, договоримся..

Оооо... ит таки я не понимаю шо вы молчали :confused: , вы шо думали збагр`ить их этому скупер`дяю Кальтенбр`юнер`у?!?!? Я дам вдва р`за больше чем пр`едложит он (если это офицер`ы) или стокоже плюс аккустическую тор`педу (если матр`осы)
*поворачиваясь к офицантке* Ева золотце, бутылку водки и телефон!
*к Цикаде* Щяс, щяс фсё устроим. я позвоню шурину и фсё улажу он давно пр`осил пар`очку англичан для какойто р`адио пьессы чтоли? я непомню... мне ано надо? он пр`осил, я достал... *берет телефон, набирает номер* Алло? алло!?....... это Кацеляр`ия?!!....... тьфу Мар`тин я тебя неузнал богатым будеш... да..... нет несей час..... послушай я достал англичан....... да .....да двух как ты и пр`осил.... ой вэй ну мы какнибудь договр`имся.... ага ага на том свете угольками сочтемся :D .... а кто там утебя ор`ёт?..... Мюллер`?!?!?.... Плюнь ему в лицо!!.... шо? скажи шо я пр`осил!!!.... ты спр`оси когда он деньги вер`нет?!?....

Вот мне всё время было интересно: а зачем Герингу было у тебя соляру покупать? Самолеты' ж не на ней летают.

так втом то фсё и дело, он купил а пр`одать некуда!! танкисты у него ни вжисть не купят, я им дешевле продам ;) а саляр`у он мне потом отдаст за его пилотов котор`ых я пачками из Канала вылавливаю :D
один пилот-одна тонна соляр`ы :p

Балт
17.09.2005, 12:59
Красивая... Но с топливом у вас действительно охренеть!! Переезжай к нам, у нас пока еще дешевле.
Уже собрался :). Скоро буду... В конце весны :D

Eugen Denitz
17.09.2005, 13:38
Что за бар,а пьяной драки нет? %) Почитал тут один пост в мой адрес-так и захотелось :expl: Пора бы уже...Шнапсу мне! ;)

Hollywood
17.09.2005, 13:53
А вот - и не подеретесь!!!!!

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков...

Eugen Denitz
17.09.2005, 14:36
Да,это точно-все либо валяются,либо новый мод пробуют

Dagon
17.09.2005, 15:09
Ну не все, кто-то и не валяется, и мод не пробует, вот такие пироги....с изюмом :)

2 Eugen Denitz
а тебе что кулаками, помахать, захотелось ??? так это мы мигом, На...:D

Цикада
17.09.2005, 17:24
А вот - и не подеретесь!!!!!

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков...

А оно нам и не надо. ;) Так, кулаками помашем немного, мебель поломаем и - в поход...

Ужас, что сегодня было: плыву себе возле Скапа-Флоу, плыву... Честно обхожу стороной, как вдруг - РАЗ!

Вышел "Нельсон" из тумана,
Я заорал на капитана:
"Ты недолго будешь плыть,
Буду я тебя топить!"

Стих, блин, изячное исскуство. :) Так вот, я ему две торпеды в бочару, он на дно залег. Поплыл дальше... Выполнил задание, топаю назад, как - ДВА!

"Revenge" опять же из тумана, прямо там же гдя я "Нельсона" торпедировал. Мои сигнальщики - болваны, они его в 10 метрах только увидели!!! :expl: :expl: Завтра же расстреляю, кто со мной? Так вот.
Tangar, а я вот когда приказ распечатывал, чего это ты за спиной стоял, а? Да за плечо мне заглядывал? Уж не продал ли ты меня, своего комрада нехорошим "томми"? Как-то легко они меня находили... :rolleyes:

Цикада
17.09.2005, 17:41
МЫ потопили Титаник. ну всмысле там... Айсбер`г, Лоцман, Боцман, Штур`ман..

Ой, вот только не надо, а? :) Вы потопили "Титаник", вы потопили "Лутизанию", скоро окажется, что Лунин и Маринески из Израиля... :) ;)
После двух кружек шнапса каждый потопил по "Титанику" и хочет поведать об этом
"Титаник" потопил Я!! Сам лично, без всяких торпед и помощи! Украл у герра ДиКаприо ножик и тихо проковырял в трюме дырочку...

ЗЫ:
Вопрос: Почему в "Титанике" снялся Леонардо ДиКаприо, а не Брюс Уиллис?
Ответ: Брюс Уиллис всех бы спас.

Eugen Denitz
17.09.2005, 18:07
2 Eugen Denitz
а тебе что кулаками, помахать, захотелось ??? так это мы мигом, На...:D
Ах вы так :expl: Вас давно матросы на лодку на коляске не возили? :D это тоже быстро делается :D

Dagon
17.09.2005, 19:29
2 Eugen Denitz
Это мы посмотрем, кого на на лодку на колеске поволокут :D :D : Врагу не здается, наш верный варяг.

Dagon
17.09.2005, 19:32
Сам лично, без всяких торпед и помощи! Украл у герра ДиКаприо ножик и тихо проковырял в трюме дырочку...

И долго, ты ее ковырял ??? Небось, от сомого саутгемптона, а может ты ее грыз ??? :)

Odissey
18.09.2005, 01:00
Тут в ветке о лицензионке поднята тема об уничтожении каких-то так называемых заводов по прозв. пираток. Даже всё это смешно смотреть по телеку. Из тысяч "подпольных контор", для оправдания зряплаты, одну две закроют и назовут это высоким словом КАМПАНИЯ. Большинству геймеров, что бы лицензионку купить нужно за сотни км. ехать. Ха-ха из Китая привезут. Границы похерены. Корейцы и китайцы уже сгоняют русских с земли силой.
Я русский в Белорусии живу лучше, чем на Родине. Спасибо Луке.

vanolaynen
18.09.2005, 03:32
Тут в ветке о лицензионке поднята тема об уничтожении каких-то так называемых заводов по прозв. пираток. Даже всё это смешно смотреть по телеку. Из тысяч "подпольных контор", для оправдания зряплаты, одну две закроют и назовут это высоким словом КАМПАНИЯ. Большинству геймеров, что бы лицензионку купить нужно за сотни км. ехать. Ха-ха из Китая привезут. Границы похерены. Корейцы и китайцы уже сгоняют русских с земли силой.
Я русский в Белорусии живу лучше, чем на Родине. Спасибо Луке.

По поводу пиратских дисков на радиорынках, в переходах и на улицах...
Давно подозреваю что это что-то вроде государственной политики. На первый взгляд бред конечно же...

Но вот представьте себе следующую картину...
Покупаете сотню мааааленьких таких целлофановых пакетиков с прижимным замочком. Насыпаете в каждый по чайной ложке обычной пищевой соды. На пакетиках фломастером для CDишников подписываете, - героин (химически чистый, 90%), LSD (химически чистый, 95%), кокаин (химически чистый, 95%).
Берете столик, идете к метро или в какой большой переход. Расставляете этот столик, раскладываете пакетики, ценнички к ним...
И затем засекаете на часах время сколько минут Вы с этим столиком простоите. Думаю от пяти минут до тридцати. В зависимости от места. Затем долгое разбирательство в отделении милиции, сидение в обезьяннике и прочие неприятности. Вплоть до того что менты ведь могут Ваши пакетики невзначай подменить на настоящие.
Объясняй потом что ты эксперимент ставил.
И спасти в этом случае могут только две ксивы. Или ментовская, или журналюговская. Тогда отпустят без последствий.

К чему я все это...
Да к тому что если народ с дисками стоит, и эти диски продает, то это обозначает что есть негласное распоряжение этот народ не трогать. И это не какое-либо там крышевание или ментовская коррупция. Думаю что это распоряжение исходит откуда-нибудь свыше...

Почему и зачем?
Вот зайдите на какой софтверный интернет-магазин. Откройте прайс софта и посчитайте на какую сумму на Вашей машине установлено программ. Собственно Win XP Профешнл. Он бабла лом стоит!
Офис Профешнл. Бабла не меньше. И так далее и тому подобное. Думаю что у каждого этого софта на машине будет на штуки три - четыре. И если предположить что у нас в стране станут сажать за продажу и использование пиратского софта также как за воровство и разбой. То что-то тогда грустно становится. Три штуки на софт мы с Вами не найдем ни при каком раскладе.
И кто в первую очередь от этого всего пострадает?
Конечно же государство!
Вот оно себе самому и не наступает на яйца!
И правильно делает!
Но для проформы и для вида время от времени показательно кого-то где-то там заарестовывает.

С уважением...

P.S.
А по поводу "трех танкистов" и ухода вдаль темы подводных боев...
Думаю что все уже наелись этими пиратками. Да и игра несмотря ни на что все же скушная и занудная у них получилась. Это я про третью версию SH.

Думаю что всем она уже немножко поднадоела и все решили подождать лицензионки от 1C. Ну типа может она хоть приколет ну если не разнообразием, то хотя бы функциональностью всех возможностей.
Хотя и это думаю что тоже ненадолго.
Вообще в одну реку невозможно войти дважды, - та вода уже утекла!
:-(

На сегодняшний момент я знаю всего лишь одну игру, в которую можно играть до бесконечности. Хоть всю жизнь переходя от одной версии к последующей. Это SIMSы. ( http://sims2.msk.ru )
Но это игра изначально бабская. Мужиков она не приколет. А жаль!

Грустно немного о таких пройденных этапах как Принц Персии (DOS), Цивилизация, Волфенштайн, F-19 (DOS), UFO, UFO Terror from the Deep, Апокалипсис, Медаль хонора...

Eugen Denitz
18.09.2005, 04:07
Насчет того,что пиратки приелись-это да.Но с выходом лицензии,я думаю что-то изменится.Вот к примеру,мне(думаю не только мне),к июлю этого года игра уже стала надоедать,ибо было скучно.Уже почти в вирпилы перешел.Но потом появились моды,которые оживили игру,и все(и я в т.ч.),снова как-то зашевелились,вновь играть стали.Все равно,в своем классе,этот симулятор еще года 3 будет лучшим-вспомните когда вышел второй хантер-в 2001,и сколько в него играли-до этой весны.Так что не все так плохо.

look-down
18.09.2005, 10:34
Насчет того,что пиратки приелись-это да.Но с выходом лицензии,я думаю что-то изменится.Вот к примеру,мне(думаю не только мне),к июлю этого года игра уже стала надоедать,ибо было скучно.Уже почти в вирпилы перешел.Но потом появились моды,которые оживили игру,и все(и я в т.ч.),снова как-то зашевелились,вновь играть стали.Все равно,в своем классе,этот симулятор еще года 3 будет лучшим-вспомните когда вышел второй хантер-в 2001,и сколько в него играли-до этой весны.Так что не все так плохо.

Нет, не ПОМОЖЕТ выход "лицензионки"... не оживит игру. Оживить её может только ПОЛНОЦЕННЫЙ он-лайн, борьба с "живым" противником. Пример:
Я летаю в Ил-2 с момента выхода, почти сразу в онлайне. Это ж четыре года жизни!!! :rolleyes: Вот если бы нечто подобное сделали с СХ-3 т.т.е возможность биться с эсминцами, управляемыми ЛЮДЬМИ - совсем другое дело, это такой "пёр" был бы!!! Пробовал в инете поиграть и что же!? Да та же самая борьба с БОТАМИ точно так же как я борюсь с ними на своём компе. Кайфа нет....противника ЖИВОГО нет :mad:

Балт
18.09.2005, 12:06
Нет, не ПОМОЖЕТ выход "лицензионки"... не оживит игру. Оживить её может только ПОЛНОЦЕННЫЙ он-лайн, борьба с "живым" противником. Пример:
Я летаю в Ил-2 с момента выхода, почти сразу в онлайне. Это ж четыре года жизни!!! :rolleyes: Вот если бы нечто подобное сделали с СХ-3 т.т.е возможность биться с эсминцами, управляемыми ЛЮДЬМИ - совсем другое дело, это такой "пёр" был бы!!! Пробовал в инете поиграть и что же!? Да та же самая борьба с БОТАМИ точно так же как я борюсь с ними на своём компе. Кайфа нет....противника ЖИВОГО нет :mad:
Полностью поддерживаю и тебя и Vanolaynena. Из СХ3 уже нифига не получится. Игра появилась с кучей глюков и недоработок, так что, если всё это исправят, это будет уже СХ4. Скажем так: в СХ3 я реально играл 4 месяца. СХ2 - 4 года. Есть разница? Онлайновые баталии в СХ3 недоступны (в смысле, реального противника нету). Кампания против своего же железа (это я про комп :) ) быстро утомляет. А на счёт Симсов - это да... Прикольная игруха... Она мне всё меньше компьютерного времени оставляет, из-за того, что подруга на неё подсела реально (правда, мне даже наблюдать интересно, как она играет) :D. Ну, от себя добавлю, что лично мне ещё одна игрушка нравится - "Космические рейнджеры" (обе части прикольные). В неё я буду играть ещё долго.

N'Goro
18.09.2005, 13:05
Для Vanolaynen-а
Хайль!
Хочу написать небольшую ремарку на тему (может уже избитую?) ношения огнестрельного оружия.
Ездил на днях с друзьями на рыбалку. Даже удочки не забыли :). Так вот, один из друзей, толи для прикола, толи похвастаться(?), взял с собой фирмовую рогатку.
Первый раз увидел какие ДЫРЫ рогатка оставляет. Впечетляет! Безшумно, без осечек, и точность порядочная ( я без подготовки, естественно выпивший, метров с 7-10 сбивал пластиковые стаканчики, так как все бутылк. консервные банки, цинковое ведро и пр. мы уже уничтожили).
Любому хулигану "дал" подшипником в ногу - а она возми и отвались в реале. Другой не полезет однозначно.
И разрешений на ношение не надо, кажется.

look-down
18.09.2005, 16:37
Полностью поддерживаю и тебя и Vanolaynena. Из СХ3 уже нифига не получится. Игра появилась с кучей глюков и недоработок, так что, если всё это исправят, это будет уже СХ4. Скажем так: в СХ3 я реально играл 4 месяца. СХ2 - 4 года. Есть разница? Онлайновые баталии в СХ3 недоступны (в смысле, реального противника нету). Кампания против своего же железа (это я про комп :) ) быстро утомляет. А на счёт Симсов - это да... Прикольная игруха... Она мне всё меньше компьютерного времени оставляет, из-за того, что подруга на неё подсела реально (правда, мне даже наблюдать интересно, как она играет) :D. Ну, от себя добавлю, что лично мне ещё одна игрушка нравится - "Космические рейнджеры" (обе части прикольные). В неё я буду играть ещё долго.

Вот что и удивляет, создатели СХ-3 практически не воспользовались опытом СХ-2!!! Старая история, учатся на собственных ошибках.. :mad: Отличный продукт фактически ЗАГУБЛЕН, с другой стороны, нет ли планов у создателей сделать "объединенное боевое пространство" с эсминцами как было с СХ-2 и непомню как назывался симулятор эсминца? Это вдохнуло бы "жизнь" в этот прекрасный сим на до-олго. Опять же пример - Ил-2 уже изжил себя в части графики\обзора/ гадкого сетевого протокола и масса ещё чего, но! Создатели ила постоянно выпускают патчи с новыми театрами-самолётами, даже излишне часто - интерес поддреживается... Правда, у Ила конкурентов нет :D Практически никаких даже близко. Вот опять пример: вышел авиасимулятор Битва за Британию 2 с прекрасной графикой, но... ОПЯТЬ нет онлайна!!! Ну не идиоты ли!? :rolleyes: По нынешним временам выпускать продукт без возможности биться с живым противником, это же сразу "убить" его!

DeepSkate
18.09.2005, 18:12
.......Отличный продукт фактически ЗАГУБЛЕН, с другой стороны, нет ли планов у создателей сделать "объединенное боевое пространство" с эсминцами как было с СХ-2 и непомню как назывался симулятор эсминца? Это вдохнуло бы "жизнь" в этот прекрасный сим на до-олго......

Привет Всем завсегдателям этого уютного заведения.
Приятного отдыха Всем капитанам U-Boat(тов) в кают-компании.

Во многом согласен с предыдушим аратором, да в плане - интересней
игры в SH2 в online было интересней. А игра которая использовалась против SH2 называется "Destroyer Command", может Ubi cкоро выпустит
Destroyer 2 для третьего Хантера. Было бы здорово.

Молчаливый завсегдатель дальнего столика нашей кают компании. :ups:

Odissey
18.09.2005, 20:04
Да, да именно Ил-2 захватывает! Уже длительный срок. Потомучто играешь не с AI. Пока на том конце не будет гуманоида игры долго жить не будут. Вот BF2 в гору пошёл, с рывка. Там, правда, больше на реакции, чем на мозгах. Дайте ЭСМИНЦЫ, варвары!!!

N'Goro
18.09.2005, 22:45
Мне немного посмешнее. Сетка дома и я с ребятами пытаюсь иногда "сбится в стаю".
Но когда тебя топит не селиконовый ублюдок, человеческий (тоже ублюдок!) на душе как-то полегче, а кровь закипает с новой силой!
Неужели ничего нельзя сделать?
У нас же лучшие "мододелы" в мире!

vanolaynen
19.09.2005, 01:35
А на счёт Симсов - это да... Прикольная игруха... Она мне всё меньше компьютерного времени оставляет, из-за того, что подруга на неё подсела реально (правда, мне даже наблюдать интересно, как она играет) :D.

А надо ей ноут купить и все тогда будет тип-топ.
Мы вот с женой все же раскрутились на Acer Aspire 5021.
После чего он торжественно был ей вручен.
А тачка для SIMSов весь ну этот самый, ну %$#@дец!
Реальная тактовая частота не знаю точно какая, потому как процессор ноутовский. А не десктоповский.
Вообще у меня уже давно такое подозрение, что сами продавцы до канца в этом слабо шарят. То есть какая реальная тактовая частота у того или иного ноута если у него в спецификации написано скажем Центрино 1,6Г
То есть на понятный язык это сколько? 2.0Г, 2,5Г или все же поболе будет?

Ну так вот...
Памяти 512, видео - Дже Форсе, 128 мега. Видеопамять не интегрированная с оперативной. Монитор - 15,4 дюйма, но не с соотношением 4:3. А поширше будет. В результате там получается все 17 дюймов. И на мониторе на матрице какое-то покрытие блестящее. Вроде бы не стекло, но пыль меньше садится, меньше пачкается и изображение почетче будет нежели чем у обычного десктоповского ЖК.
Процессор AMD Turion 1,7Ггц. Но вроде бы 64-битный!!!
Это на ноуте-то!
Он не взлетит и не выпадет сразу же дождем из пластмассы если на него поставить только что вышедшую Win XP 64-bit?

Ну так вот...
Несмотря на всю свою очевидную крутость машинка меня немного удивила. Тем что проста до безобразия. У меня как-то лет десять назад там где я работал ранее был лаптоп. Не помню фирмы, но понтов и возможностей на нем было немеряно. Куча функциональных возможностей, настройки всего чего только можно. Монитор снимался щелчком и т.д. и т.п.

Здесь же такое ощущение что машинка с одной стороны вроде бы серьезная, но с другой стороны сделана для использования, а не ковыряния в ней.

Биос прост как веник. Дополнительные функциональные кнопки всего лишь дублируют некоторые функции системы. И все.
Ну выход S-Video, ну выход SVGA на внешний монитор, четыре USB, выход на наушники, вход микрофона.
Вот пожалуй и все.

И вот я от всего этого немного разочарован. Я-то ожидал за эти деньги ну типа крутую тачку с кучей кнопок, настроек и возможностей. А получил...
Хотя в принципе получил именно крутую тачку, но настраивать в ней нечего. Она и так работает. Операционку родную я пока побоялся сносить, - там стоит Win XP Хоме Едишн. Это скушно. Зашарить ее в какой либо сети нормально нельзя.

Ну в общем поставил я туда специально под случай покупки ноута лицензионных SIMSов. Качество картинки ломовое. Все движки настройки игры на максимуме, - ничего не тормозит!
Вот только греется зараза!
И шибко греется!

А ноут, свинья не дает возможности не то чтобы регулировать, теплообмен, а даже его мониторить. Не из биоса, ни как по другому. После долгих поисков все же нашел одну программку. Она мониторит температуру процессора. После нескольких часов игры в SIMSов температура поднимается до 53 градусов. Но это еще ладно.
Греется сильно не процессор, а жесткий диск. А на дне ноута круглая дырка с решетками под вентилятор всего одна. Под процессор.
Ну и еще несколько небольших таких жалюзей. Но они совсем маленькие. И там где жесткий диск дно нагревается оооооочень сильно.

Даже и не знаю чем они думали эти производители когда создавали такую мощную машину. Или это типа нормально что он так греется?
Ну в общем решил не рисковать и побежал искать по городу ноутовскую охлаждающую подставку. Оказывается их практически в продаже нет. Странно. Ноутов продается огромное количество. А подставок для охлаждения нет. Странно!
А те что есть или еле-еле дуют. Или маленькие. Acer то мой широкий. 363х278.

И вот пришлось взять дома лобзик...
Взять полку деэспешную от шкафа и выпилить доску в размер ноута. Затем купил блок с двумя 12-ти вольтовыми вентиляторами что для охлажения корпусов или блоков питания. Все это дело встроил в доску. К доске ножки. Питание от универсального блока питания. Там питание регулирутеся от 3 до 12 вольт. Вот тебе как раз и регулятор!
С этой подставкой ноут даже после суток игры в SIMSов не поднимается выше 43 градусов. Но ужасно неудобно с этой подставкой. Ну не то чтобы неудобно. Просто хлопотно ее вытаскивать, собирать, разбирать...

Но моя вторая половина ужасно довольна. Я же в ноут вообще не лазию. Да и лазить там некуда (писал об этом выше).
Вот такие дела...

С уважением...

vanolaynen
19.09.2005, 02:02

Как сказать...
Вот Медаль Хонора - просто пять. Но первая игра, а не ее продолжения...
Пасифик и пр.
И саспенс тебе и выбор худо-бедно. Но да, игра тебя ведет по своему сценарию который тебе неизвестен. В каждой новой миссии обязательно что-то свежее и ранее не встречавшееся. Ну в общем оооочень захватывающая игра. Но вот жалко что один раз ее прошел, - и все! На полку!

Я как-то тут уже писал о том что вот если бы они (Уби-Софт) заместо этой вот динамической миссии одной на всю игру придумали бы кучу миссий которые тебе выпадали бы в той или иной вероятности...
Думаю что это именно то, чего игре не хватает.
А именно, - осмысленности того что ты делаешь. Если же еще все это сопроводить историческими, культурными и профессиональными (морскими) мелочами, то думаю игре бы цены не было. А миссии можно было бы все время дописывать и подсовывать за бабло покупателям в виде патчей.

Проще говоря сценарии миссий. Типа надо сделать то-то и то-то. Либо вкрай, либо по возможности. Ну и конечно же побольше каких либо паральлельных действий на театре боевых действий. Ты к примеру плывешь куда, а жизнь то продолжатся!
Война ведь идет!
И она должна идти!!!
Кто-то вокруг тебя должен воевать друг с другом без твоего в этом участия. Ты идешь себе на задание и никого не трогаешь. Не заметили тебя, так и не тронули! А кого заметили, так того и лупят. А ты волен или ввязаться в боестолкновение, или же следуя приказу идти далее своим курсом.

С одной стороны все это сложно сделать. Но если посмотреть на тех же самых SIMSов, то вот где сложная игра! И она все же существует. И народ в нее играет. Думаю что интеллектуальный SH сделать не сложнее.

С уважением...

Bubbi
19.09.2005, 15:35
Мде...1С получает второй(причем очень звонкий) пинок.Группе релоадед моё уважение.

Lord Denvil
19.09.2005, 15:45
Мде...1С получает второй(причем очень звонкий) пинок.Группе релоадед моё уважение.

Угу... ИМХО теперь лицензию уже почти никто не купит... Раньше надо было - бабла бы прилично срубили... Поезд ушел. Как всегда :D

Балт
19.09.2005, 16:34
Угу... ИМХО теперь лицензию уже почти никто не купит... Раньше надо было - бабла бы прилично срубили... Поезд ушел. Как всегда :D
Ну, мне так точно теперь лицензия не нужна! :D

Bubbi
19.09.2005, 16:34
Не,ну 1.4 патч может быть и не финальный.Но сроки они все равно пропустили прилично.

vanolaynen
19.09.2005, 21:11
Размещение файлов для нелегального использования ПО запрещено.

С уважением,
Mirage.
Ага...
Типа рекомендовать как обойти лицензию вот здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=544274&postcount=2) вот можно, а линк на NO-CD нельзя, да!!!!
Мираж, ну ладно насчет политики...
Ты там нагрубил мне на мой последний постинг...
А мы тут все все же не мальчики...
Ну я ладно...
Зажевал...

Но вот чем ты руководствовался когда затер линк Лорда Денвилла?
И вот только без хамства и наездов, типа я тут главный, а?
Ну вот зачем потер-то?
Или это такая форма бытового садизма. По аналогии с родителями, учителями и пр.
Типа а вот не###...
Пардон...
Ну хочется мне и все тут...
А что ты мне сделаешь?
Типа в своем праве...

С уважением...

Mirage
19.09.2005, 23:35
Ага...
Типа рекомендовать как обойти лицензию вот здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php...274&postcount=2) вот можно, а линк на NO-CD нельзя, да!!!!

Ага, типа да... Разница такая - размещение файлов на сервере = прямое распространение пиратского материала. Обсуждение как его сломать - поиск изъянов в защите ПО, не более...

Мираж, ну ладно насчет политики...
Ты там нагрубил мне на мой последний постинг...
А мы тут все все же не мальчики...
Ну я ладно...
Зажевал...

Где я тебе нагрубил? Цитату можно? А то как-то голословно получается...
Только не надо поз оскорбленной гордости...

Но вот чем ты руководствовался когда затер линк Лорда Денвилла?

См. ответ на 1-ю цитату.

И вот только без хамства и наездов, типа я тут главный, а?

Примеры "хамства и наездов, типа я тут главный" можно?
С Вашей стороны я такого насмотрелся достаточно, достаточно необоснованных нападок на Цикаду...

Ну вот зачем потер-то?

Уже ответил... Совсем необяхательно повторять вопрос несколько раз... Читать тут, вроде, все умеют...

Или это такая форма бытового садизма. По аналогии с родителями, учителями и пр.

Хм... Садизм... vanolaynen, Вы читать умеете? По-моему, при регистрации Вы там с чем-то соглашались... Не припомните? Так вот, я просто выполняю свои обязанности, хотя, безусловно, так, как я это понимаю...

Типа а вот не###...
Пардон...
Ну хочется мне и все тут...
А что ты мне сделаешь?
Типа в своем праве...

Только хамить не надо, не на базаре...

С уважением...

Не думаю...

N'Goro
20.09.2005, 01:37
Что-то не все ладно в неметском королевстве...
И тут ругань...
Причем без мордобоя, боя посуды, женского воя и прочих нам всем привычных прелестей.
Стареете ветераны?

PatronDragon
20.09.2005, 06:58
Так ГОСПОДА МОРЕХОДЫ!!! Предлагаю тост:"За ТРАВИНСКИ и его моды!!!"

Olegch
20.09.2005, 11:23
Что-то не все ладно в неметском королевстве...
И тут ругань...
Причем без мордобоя, боя посуды, женского воя и прочих нам всем привычных прелестей.
Стареете ветераны?
Да уж... Так и войну проиграть не долго...

FlintUra
20.09.2005, 12:37
Кстате насчет войны. Кто нибудь знает интересные ссылочки по истории войны на море 39-45гг. в частности по подводному флоту ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ ) Немного есть в ветке "Ссылки и схожие темы"... но там больше ссылок к игре, а не истории

Может новую ветки на эту тему зафигачить?!?!?!

Karan
20.09.2005, 12:47
Кстате насчет войны. Кто нибудь знает интересные ссылочки по истории войны на море 39-45гг. в частности по подводному флоту ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ )

Может новую ветки на эту тему зафигачить?!?!?!

Ниже посмотри: :rtfm:
И ссылки, и подводная война, и книги по подлодкам - все уже "украдено до нас"(С) "Операция Ы или новые приключения Шурика"!

23AG_Black
20.09.2005, 12:48
Поддерживаю! За ТРАВИНСКИ! "Два по сто в одну посуду"!

FlintUra
20.09.2005, 12:49
Ниже посмотри: :rtfm:
И ссылки, и подводная война, и книги по подлодкам - все уже "украдено до нас"(С) "Операция Ы или новые приключения Шурика"!

Молодец, что первоисточник указал, а то не дай бог в суд подадут :D

Балт
20.09.2005, 13:02
Не могу удержаться... Скоприровал из ветки "пару прикольных картинок"... Уж очень это некоторые вопросы на форуме напоминает... :D

yurastor
20.09.2005, 13:03
Молодец, что первоисточник указал, а то не дай бог в суд подадут :D

Кстати, все буквы русского алфавита являются собственностью Кирила и Мефодия!
Будьте бдительны :)

Tangar
20.09.2005, 15:45
Аааа!! господа капитаны, вопрос:
Захожу я значит давеча в Виго (ну вином и фруктами на рынке затарится ) порт нейтральный... гляжу наш рейдер стоит и куча нейтралов. И вдруг замечаю дальше в заливе стоит транспорт... наш... и чертовски смахивает на судно снабжения. Ну я небудь дурак к нему...
и давай семафорить, кричать... молчат гады нивкакую нехотят общятся...
Что это за судно? Можно ли с него пополнить запас топлива и торпед?

23AG_Black
20.09.2005, 15:55
Аааа!! господа капитаны, вопрос:
Захожу я значит давеча в Виго (ну вином и фруктами на рынке затарится ) порт нейтральный... гляжу наш рейдер стоит и куча нейтралов. И вдруг замечаю дальше в заливе стоит транспорт... наш... и чертовски смахивает на судно снабжения. Ну я небудь дурак к нему...
и давай семафорить, кричать... молчат гады нивкакую нехотят общятся...
Что это за судно? Можно ли с него пополнить запас топлива и торпед?
Конечно можно. Выходиш в порт. Налево от кабака будет странная забегаловка. Находиш там хохла-боцмана (ты его сразу узнаеш по оранжевым шароварам) с этого судна. За один электродвигатель с твоей лодки он тебя забюет вином и фруктами под самую рубку. А если еще соляры сольеш - то и в торпедные аппараты бананов напихает... :D

Karan
20.09.2005, 16:30
Ха, не у одних нас траблы с правами! ;)

Вот, гляньте:http://www.vzglyad.ru/culture/2005/9/19/7307.html

Группа "УмаТурман" меняет название! :)

Цикада
20.09.2005, 16:55
Мы все попали. Никто не указывал, что СХ 3 - детище Юбисофта. А мы тут пользуемся им, моды какие-то делаем и ни разу не вспомнили о них.. Наедут ведь.

DeepSkate
20.09.2005, 17:00
Конечно можно. Выходиш в порт. Налево от кабака будет странная забегаловка. Находиш там хохла-боцмана (ты его сразу узнаеш по оранжевым шароварам) с этого судна. За один электродвигатель с твоей лодки он тебя забюет вином и фруктами под самую рубку. А если еще соляры сольеш - то и в торпедные аппараты бананов напихает... :D

Да, мне это сразу напомнело застойное время, когда вот такими способами и другими приходилось выкручиваться за бугром, пытаясь
поддержть себя или для нужд судна.
Лучше всего это проходило в странах Африки. :D

Karan
20.09.2005, 17:14
Мы все попали. Никто не указывал, что СХ 3 - детище Юбисофта. А мы тут пользуемся им, моды какие-то делаем и ни разу не вспомнили о них.. Наедут ведь.
Не-а! Глубжее глядите, коллега: :) а личный состав лодок, а верфи, на которых их клепали, а художники, рисовавшие эмблемы на рубках? А, наконец, потомки "папы"? Ведь в квадраты мы ходим по чьему приказу?
Не приведи господь, Kriegsmarine иск вчинит? :ups:

И вот еще("должно быть, музыкой навеяло"(С) анекдот, неизв.автор):
а не объясняется ли чем-то подобным(копирайтом, в смысле) отсутствие названий судов? Помнится, вратарь О.Кан судился с EA за то, чтоб его убрали из очередной серии ФИФА! А другие симуляторы футбола, без лицензий на право использования наименований команд и ФИО игроков помните? С исковерканными именами?

Ладно, проехали! :o

Вернемся к лодкам: вот оно - "счастье вирпода"!
"Семерка" в масштабе 1 к 40. Эх, был бы бассейн! :(

Mirage
20.09.2005, 19:02
Хороша!

Odissey
20.09.2005, 19:15
1:40?! Вот здорово!

Karan
20.09.2005, 22:34
Да, забыл сказать цену!(( 330 Евро!

И после этого эти ребята еще предлагают Семерку в 1 к 35! :ups:

Вот жизнь: какое-то время назад в 1/72 казалась верхом совершенства, а тут уже такое! Как представишь: два метра длиной, на палубе 44 человека, а по сходням Дениц идет.... В 35 масштабе можно уже портретное сходство давать! Как говорится сделать и можно помирать! :)
Только боюсь, такому кораблю разрешение на вход в док никакая "адмиральша" не даст! ;)
Ну ничего, мы возьмем количеством: завтра из Польши получаю две лодки, флотилия растет!

Цикада
20.09.2005, 23:32
Не-а! Глубжее глядите, коллега: :) а личный состав лодок, а верфи, на которых их клепали, а художники, рисовавшие эмблемы на рубках? А, наконец, потомки "папы"? Ведь в квадраты мы ходим по чьему приказу?
Не приведи господь, Kriegsmarine иск вчинит? :ups:

О Господи! Вы мне страшно сделали! :-/ Блииин, хана. Срочно копирайтете свои посты, поступили сведения, что некоторые темные личности цитируют их без разрешения. :expl: Не позволяйте такое гадство и хамство!!! :expl:

:D

Eugen Denitz
20.09.2005, 23:53
Слушайте,ну сколько можно языками чесать по поводу копирования и др.?Есть же ветки отдельные для этого.

N'Goro
21.09.2005, 00:12
Уважаемый Каран! Вы как спец с мировым именем по поводу всего плавающего, ездящего и стреляющего...
Короче, серьезно. Япония с Германией всю войну поддерживала контакты, передовала секретные донесения, технологию и пр. Где-то слышал или читал (старею, память уже не та!), что сообщения между странами поддерживали неметские подводники через Северный морской путь.
Правда сие или пропаганда Гебельса-паршивца?

Hiding
21.09.2005, 00:17
Уважаемый Каран! Вы как спец с мировым именем по поводу всего плавающего, ездящего и стреляющего...
Короче, серьезно. Япония с Германией всю войну поддерживала контакты, передовала секретные донесения, технологию и пр. Где-то слышал или читал (старею, память уже не та!), что сообщения между странами поддерживали неметские подводники через Северный морской путь.
Да ну... А дипломаты на что с ихней диппочтой?

Балт
21.09.2005, 00:21
Где-то слышал или читал (старею, память уже не та!), что сообщения между странами поддерживали неметские подводники через Северный морской путь.
Поддерживали, но ТОЧНО не через Севморпуть. В обход, мимо Африки.

N'Goro
21.09.2005, 00:32
Да ну... А дипломаты на что с ихней диппочтой?
Думаю, тоже на лодках парились. А как еще, не пешком ведь? :D

N'Goro
21.09.2005, 00:33
Поддерживали, но ТОЧНО не через Севморпуть. В обход, мимо Африки.
А почему бы нет?

Hiding
21.09.2005, 00:47
Думаю, тоже на лодках парились. А как еще, не пешком ведь? :D
Нафига? А если ее того - утопят? Так и дипломатов ненапасешься!!!! Через нейтралов... Сам прикиню, пока лодка дошлепает, все разведданные, донесения просто устареют... а самолеты всегда летали... Так что - каналов много было - тока про них никто тебе не расскажет! :D

N'Goro
21.09.2005, 01:15
Нафига? А если ее того - утопят? Так и дипломатов ненапасешься!!!! Через нейтралов... Сам прикиню, пока лодка дошлепает, все разведданные, донесения просто устареют... а самолеты всегда летали... Так что - каналов много было - тока про них никто тебе не расскажет! :D
Каран расскажет! :D
Если захочет, конечно...

Odissey
21.09.2005, 01:26
В Японию пришли пару лодок для обучения японских экипажей. У меня картина есть, но не могу выложить.

N'Goro
21.09.2005, 02:01
Так вот как они туда пришли?