Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Lord Denvil
11.10.2005, 11:48
НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩЩИНЕ НЕИНТЕРЕСНЫ НАШИ ТЕМЫ. И 80% мужикам тоже.
Ну вот. Наконец-то дошло! :) Как не прискорбно - но это так... :(
IMHO и реальных баб, которые тусовались в немецких портах - лодни тоже интересовали меньше всего... :D :D :D :ups:
Hollywood
11.10.2005, 11:53
Ага! Народ начал просыпаться!
Каран, попинай-ка там ногой! Кажется,кто-то под столом отдыхает... Хватит, вылезай, тебя засекли сонаром!
Насчет мужиков - точно! :confused:
Я двоим на работе рассказал. Ну, один купил, поигрался на % 20-30 да и бросил. А второй тоже как-то странно на меня смотрит: 3 часа плыть? %)
И каждый раз одно и тоже? :confused: Не, это дескать, глупо. А начинаешь объяснять, что, мол, в этом-то и кайф - увидеть конвой на горизонте, что это АДРЕНАЛИН в чистом виде, крутят пальцем.
Что с них взять, пехота! :D
Hollywood
11.10.2005, 12:28
IMHO и реальных баб, которые тусовались в немецких портах - лодни тоже интересовали меньше всего... :D :D :D :ups:
А что их должно было интересовать, как не толстые кошельки и не накопленная в походах мужская энергия?
А что их должно было интересовать, как не толстые кошельки и не накопленная в походах мужская энергия?
А насколько они были толстые? Вот действительно вопрос-есть ли где размер денежного довольствия в кригсмарине? Фюрер, фюрером, но "деньги, товарищи, еще никто не отменял!" :)
Насчет мужиков - точно! :confused:
Я двоим на работе рассказал. Ну, один купил, поигрался на % 20-30 да и бросил. А второй тоже как-то странно на меня смотрит: 3 часа плыть? %)
И каждый раз одно и тоже? :confused: Не, это дескать, глупо. А начинаешь объяснять, что, мол, в этом-то и кайф - увидеть конвой на горизонте, что это АДРЕНАЛИН в чистом виде, крутят пальцем.
Что с них взять, пехота! :D
Ну, здесь, ИМХО, еще вопрос об увлечении историей вообще и ВМВ, в частности... Если тебе интересно почувствовать себя в шкуре Эриха Топпа - Симулятор даст тебе возможность попробовать это (с известными ограничениями, ессно), а если ты не знаешь кто это такой - так у виска крутить пальцем - нормальная реакция :)... Хотя встречаются и обратные прецеденты - от симулятора как игры, к тому как же это все в действительности было, т.е. истории... (Хотя, это все же относительная редкость)...
Hollywood
11.10.2005, 14:30
Не знаю, как здесь, а здесь же на Сухом встречал высказывания некоторых пилотов Ил-2, что только после того, как начал гонять Ил-2, заинтересовался и военной историей, людьми той войны, техникой. Главное - чтоб зацепило. А чтоб зацепило - надо иметь или трещинку или сучок на душе, иначе за голый шар души никак не ухватить...
У меня процесс обратный, от увлечения к попытке примерить на себя.
Эх, если б еще по танковой тематике симулятор вышел! :ups:
Simeon_111
11.10.2005, 14:52
Ну, здесь, ИМХО, еще вопрос об увлечении историей вообще и ВМВ, в частности... Если тебе интересно почувствовать себя в шкуре Эриха Топпа - Симулятор даст тебе возможность попробовать это (с известными ограничениями, ессно), а если ты не знаешь кто это такой - так у виска крутить пальцем - нормальная реакция :)... Хотя встречаются и обратные прецеденты - от симулятора как игры, к тому как же это все в действительности было, т.е. истории... (Хотя, это все же относительная редкость)...
Думается,не такая уж редкость...Хотя зависит от уровня симулятора(у меня,в частности :) ).Начинал с Сега-Мегадрайв,с 16битного-примитивный симулятор(вот,мля,не помню названия,какое-то 4хзначное число)полностью на английском языке,текст держался на экране где-то секунд 30,как перевести-ужас :D ,но там была возможность играть за русских или за Америку.В конце концов заработал медаль Конгресса и Героя,сколько мучений стоило!Затем на Плейстейшн-Субмаринкоммандер,аркадный симулятор подводного Апокалипсиса :D А полностью захватило только от СХ3-отнимает почти все свободное время :D СПАСИБО ВСЕМ за общение!В своей среде понимания полный нуль :)
Да уж.. С этим совсем глухо.. Все что готовится аркада-аркадой...
А полностью захватило только от СХ3-отнимает почти все свободное время :D СПАСИБО ВСЕМ за общение!В своей среде понимания полный нуль :)
Что касается "начала боевого пути" - то у меня с незабвенных "Aces of the Deep"! :) И, на мой взгляд, можно было оттуда много хорошего взять!
Hollywood
11.10.2005, 15:35
2Karan
Опять твоя личка забита! Сукока можна?
Голливуд - у тебя тоже такое наблюдается иногда :)
Hollywood
11.10.2005, 16:03
Что поделаешь - ведем напряженную личную жизнь! ;)
Да уж.. С этим совсем глухо.. Все что готовится аркада-аркадой...
Ну да, вон, какое-то продолжение Энигмы вроде выйти должно! Чего-то про Худ и как с ним бороться! :)
Длин!
Выпить не скем!
Давай с горя накатим... :(
2N'Goro
Как там дела с радио?
Всё путем, дорогой комрад Голливуд. В эту среду я постараюсь добить перевод исходного текста, а затем будем напару с N'Goro красивости впихивать... ;)
Список симуляторов, в которые я играл: "Aces of Deep", "688 attack sub",
"SH2", "SH3"
stanislav-cold
11.10.2005, 16:27
Что касается "начала боевого пути" - то у меня с незабвенных "Aces of the Deep"! :) И, на мой взгляд, можно было оттуда много хорошего взять!
А меня зацепило, еще на ХР и 286-х была такая 686Atack или вроде
того называлась, все довольно примитивно, зацепило тем что две
машины по СОМ-у цепляешь и дуэль, лодки АПЛ, наши и америкосов,
вроде только разные стороны одновременно, преимущества у каждых
свои, но прикольны патовые ситуации, когда противники не могут
друг друга пассивными средствами снюхать, а торпеды естественно
уже на уровне, вот и сидят два "оператора", на разных концах
комнаты, ты перни, нет ты перни (сонаром), и неизвестно как все
сложиться, может тот кто первым решился обнаружить себя (пернуть)
еще и в более выгодной позиции окажется, а может тем самым сам
себе приходно-кассовый ордер выпишет.
Но после того и до СХ3 все на эту тему мне казалось аркадами,
об СХ и СХ2 вообще пропустил, не знал.
Хотя мелькнула еще одна вещь TASK FORCE 1942, мощная надводная
игруха (в свое время, отстойная графика но уже VGA, но самое начало),
можно было управлять почти любым надводным боевым кораблем,
линкором-внушало,была атмосферность, были арт-дуэли на дистанциях
40-80 кабельтовых, в т.ч. ночные, когда только короткая вспышка,
обозначает место где был противник 10-20 сек назад. Но можно
было выставить и две эскадры, ломать друг друга по всем правилам,
повороты "все вдруг", перестроения разные, перенос огня,
в общем и адмиралом можно было себя ощутить, а не только хозяином
огромной, совершенной машины разрушения.
Hollywood
11.10.2005, 16:51
У меня, как у Цикады: "688 attack sub", "Aces of Deep",
"SH2", "SH3". Плюс к этому две игры, точно названия не помню. Одна - 688 от Janes, вторая 688+Seawolf+Акула - скорее всего, предшественница Dangerous Waters.
Но если начать вспоминать мои авиационные симуляторы - рук и ног не хватит... Начал с F-19. На одной дискете. На монохромном дисплее. На ЕС-1840...
Lord Denvil
11.10.2005, 17:05
Начал с F-19. На одной дискете. На монохромном дисплее. На ЕС-1840...
Гыыыы.... Я тожа. Точно в такой конфигурации :D :D :D
Hollywood
11.10.2005, 17:08
Гыыыы.... Я тожа. Точно в такой конфигурации :D :D :D
Коллега, салют!!!!!
Кстати, до сих пор вспоминаю F-19 добрым словом...
Ерунда это все! :p
Самый крутейший сим всех времен и народов - это "Сопвич", маленький монстр на монохроме! Эх, время было. :mad:
И, помню, нравилась игра: емнип, "1942, пацифик, чего-то там", летный симулятор: либо джапсы, либо янки. Там вроде еще была стратегическая часть: патрули, разведка, планирование атак и пр.
Но это уже где-то в 94-95.
Lord Denvil
11.10.2005, 19:00
Коллега, салют!!!!!
Кстати, до сих пор вспоминаю F-19 добрым словом...
Позже у меня был F-19 РУСИФИЦИРОВАННЫЙ! Уже на 286 машине...
Кстати, давольно неплохо русифицированный.... Помню десятки МИГ-ов збитых из пушки на наивысшем уровне сложности.... уууу :D
Fox Mulder
11.10.2005, 19:33
Я тоже припоминаю Ф-19, ставший для меня первой комповой игрой, добрыми словами. А потом я уже узнал и Сопвича, также интересного. Уже потом пошли всякие LHX и "М1 Абрамс"... :)
У меня, как у Цикады: "688 attack sub", "Aces of Deep",
"SH2", "SH3". Плюс к этому две игры, точно названия не помню. Одна - 688 от Janes, вторая 688+Seawolf+Акула - скорее всего, предшественница Dangerous Waters.
Но если начать вспоминать мои авиационные симуляторы - рук и ног не хватит... Начал с F-19. На одной дискете. На монохромном дисплее. На ЕС-1840...
У меня при загрузке SH3 выскакивает такая картинка (на скриншоте). На ней, в левом нижнем углу, что - то про "Aces of Deep".
FlyingPig
11.10.2005, 20:52
Так это у тебя просто мод от AOD стоит - это они себе такой куммулятивный мод сделали, типа RUB, но по-своему.
Прекратить ругаться в нашем Баре!!! Не капитаны, а дети малые! Всех торпеды драить поставлю! Профилактику парогазовым каждые два часа деалать, а электрическим - каждый час!!!
Все личные разборки в приват!
Кстати, обоим второе предупреждение с занесением по шкале Рихтера...
Hollywood
12.10.2005, 10:22
Пора в баре вышибалу заводить... С правом на личный втык буянам... ;)
Hollywood
12.10.2005, 11:47
Посмотрите по ссылке:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2212489/
Это что ж? Дождались? Или как всегда, пираты сработали раньше?
7IAP_Walter
12.10.2005, 12:09
Посмотрите по ссылке:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2212489/
Это что ж? Дождались? Или как всегда, пираты сработали раньше?
Имхо это обычный финт онлайн магазинов - продаем то, чего нет.
Это предзаказ.. Ноябрь на носе... :)
Lord Denvil
12.10.2005, 12:19
"Silent Hunter III" - продолжение знаменитой серии морских симуляторов, в котором вы сможете стать капитаном подводной лодки класса U
Хм... Очень интересно, что есть подводная лодка класса U. :D
Hollywood
12.10.2005, 12:24
Безграмотные!
То же самое, как написать: "Вам предлагается на выбор несколько танков типа Т. Вы можете побывать командирами танков Т-62, Т-72, Т-80".
Поубывав бы! ;)
"Silent Hunter III" - продолжение знаменитой серии морских симуляторов, в котором вы сможете стать капитаном подводной лодки класса U
Хм... Очень интересно, что есть подводная лодка класса U. :D
Английская, надо полагать: начнете на какой-нибудь Ursule, потом ее передадут СССР и вы, ГСС Иосселиани, на ней, но уже как В-4, пойдете в поход на СФ!
Приятный сюрприз от 1С! :D
Прекратить ругаться в нашем Баре!!! Не капитаны, а дети малые! Всех торпеды драить поставлю! Профилактику парогазовым каждые два часа деалать, а электрическим - каждый час!!!
Все личные разборки в приват!
Кстати, обоим второе предупреждение с занесением по шкале Рихтера...
А кто ругался? %) Надеюсь, не я? :eek: :confused: :eek:
Hollywood
12.10.2005, 17:11
Да тут уже все разбитые тарелки подмели, разломанные стулья убрали, скатерти заменили... Спасибо Миражу
Но утром по приходу здесь было весьма и весьма... Ночная Разборка ЛИЧНОСТЕЙ ;)
Кто ругался, тот понял...
Спасибо, на самом деле, не мне, а самим участникам... Я только два крайних поста потер, да выволочку провел...
По хорошему, всего этого можно было бы избежать, тихонечко придушив друг друга (разобравшись) в привате или в аське, или еще как угодно, благо способов понапридумано - уйма...
Le'km? ujcgjlf или, как говорят эти славяне, Дуэль, господа! Стреляйтесь на "люгерах" или режьтесь на кортиках, только наедине. :)
Приняв дозу алкоголя, пришла мне вопросная мысль..
Кто-нибудь проходит сейчас СХ3 до победного окончания, или так же как и я занимается очередной установкой всевозможных модо-патчей, переустановкой игры в бесконечный раз, тихо-громко матерясь от полученного "эффекта" и возникающих генерящихся вопросов?
Нуу... Я ставлю патчо-моды по мере скачивания, но стараюсь пользоваться JSGME, поэтому за исключением У-бот варов, которые работают отлично, все моды удаляемы. Проблем нету.
Кто-нибудь проходит сейчас СХ3 до победного окончания
Ну, многие проходили.. и не поодному разу, у некоторых под попой не одна карьера а три и более ;) На моем счету, две с половиной карьеры :)
Нуу... Я ставлю патчо-моды по мере скачивания, но стараюсь пользоваться JSGME, поэтому за исключением У-бот варов, которые работают отлично, все моды удаляемы. Проблем нету.
А как насчет тех модов, которые пересекаются друг сдругом, а поставить их хочется :) Приходится ручками да? Бесит иногда пересматривать полсотни файлов на предмет отличия. :(
Как то недавно ехал в Москву на автобусе (да на автобусе :) И нечего смеется)
И рядом со мной сидел мужик и читал какой то, толи журнальчик, толи газетку не помню точно, но это и не важно. И там я краем глаза увидел статейку, про пиратсво и лицензии, ну пол дороги думал об этой теме, думал довно, но написать решил только сейчас. Что лучше покупать ? приатские диски или лиценьзию? Хм, ответа пока что одназначного нет, кто-то начнет кричать что мол лицензия и все и будет кидатся в меня пустыми кружками. кто подумает, что а какая мол разница, лицензионная али нет ?! На мой взгляд, в чем плюс пиратских дисков, да втом что интересную игру можно купить почти сразу после ее выхада на западе, а не ждать пол года али больше, пока наши лицензионщики растелются и переведут ее, как положено. ну насчет качество невсегда хорошое бывает и у лицензии, както приятно удивил пиратский диск с ХелфЛайф 2 полный руский перевод и даже диологов... Причем диск пиратским был. а иногда купишь игру лицензия, отвалишь за нее кучу всего, а потом плюешься что перевод некакой да еще багов прибавилось. Всетаки от пиратских польза есть. купил, посматрел, понравилась, ну и купил себе лицензионку. Но кстати поповоду лицензиооных, очень много игр, наши не переводят, а что делать если хоца поиграть в русскую версию ? правельно брать пиратки...
потом очень много вопросов как зделать так чтобы пиратской продукции было меньше, и сделать так чтобы ей не пользовались ? На мой взгляд очень просто.
Сделать цену на лицензилнки такую чтоб разницы при покупки пиратской и лицензионной отличалась ну масксимум на 10 рублей.
потом очень много вопросов как зделать так чтобы пиратской продукции было меньше, и сделать так чтобы ей не пользовались ? На мой взгляд очень просто.
Сделать цену на лицензилнки такую чтоб разницы при покупки пиратской и лицензионной отличалась ну масксимум на 10 рублей.
Ты из какого калхоза ехал? :) Уж несколько лет лицезии по 100 рублей продают.
Проблема в другом. Выпускаются часто лицензии через полгода после релиза. А бывает и вовсе не выпускаются.
Fox Mulder
13.10.2005, 19:09
...Проблема в другом. Выпускаются часто лицензии через полгода после релиза. А бывает и вовсе не выпускаются.
Верно. И более того, иногда встречается такое, что даже вовремя и невовремя, а спустя некоторое время лицензия имеет кучу багов, неправильный или безграмотный перевод, и иногда, и какую-нить лишнюю совсем отсебятину.
А, может, он имел ввиду лицензионные аудио-диски? Те, которые по 800 рэ на Горбушке.
А, может, он имел ввиду лицензионные аудио-диски? Те, которые по 800 рэ на Горбушке.
Ну аудио диско то раритетъ. Антикваръ так сказать. Это ещё за дёшово отдают :D
Fox Mulder
13.10.2005, 19:15
Ну аудио диско то раритетъ. Антикваръ так сказать. Это ещё за дёшово отдают :D
Нет, бывают и современные исполнители, правда, отечественные. А ДВД-диски - так те вообще за тонну переваливают, особенно, раритеты... :)
Камараден, приват почистить не забывайте...
А я сегодня стал дядей :)
УРРААА!!! Качать! Двух поросят капитану! И бутылку коньяку! :)
УРРААА!!! Качать! Двух поросят капитану! И бутылку коньяку! :)
Паазвольте! Поросята - это советский подплав(кстати, а почему двух?), а в рейхе по-другому: отпуск, двойной оклад и перевод на берег!
Админы - официальное письмо по месту работы, немедленно! :D
А серьезно - здоровья и ... и радости. Всем!
Святое - за детей!
А я отцом (и это не шутка) %) в 18-00 и уже пьжян сейчас так что этот тектст набирал минут десять :D
Урожайная осень! :) Жалко качать тебя не получится :)
Урожайная осень! :) Жалко качать тебя не получится :)
Волна покачает! А волны-души моряков!
А мы, понятное дело, душой завсегда с собратьями! :D
Во-о--от , а я думаю.ю что же это меня так качает- понял - волна :) Сенкс за участие.
Кстати за последние суутки как-то мало обновлений форума... (я час в день сижу, так сказать выжимки собираю :D ).
Hollywood
14.10.2005, 11:35
Хоть поздно, но лучше, чем никогда...
Присоединяюсь к поздравлениям!
Schulz_U96
14.10.2005, 11:48
Присоединяюсь!!!
Simeon_111
14.10.2005, 14:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
А как насчет тех модов, которые пересекаются друг сдругом, а поставить их хочется :) Приходится ручками да? Бесит иногда пересматривать полсотни файлов на предмет отличия. :(
Какие, например? Почти все моды, скачанные мною, уже проверены другими "подводниками" и поэтому я выбираю тот мод, что понравился большему кол-ву людей. А вообще, все моды, стоящие у мя, относятся к разным частям СХ и не перекрывают друг друга. Исключение - уботвары, но они работают хорошо и мне нэ трэба JSGME для них.
(Просьба жителям Прибалтики не обижаться ;) ) Й-а-а оператиф-ф-фна среагироф-ф-фал на-а приятнуйу-у-у нофост' и просдрафлйа-аю фсе-е-е-х!
Народ, поздравляю вас с прибытком в семьях! Дай Боже, чтобы из ваших детей и племянников\племянниц выросли достойные люди, за которых вы бы гордились!
Пример- переводы. Из-за несоотвествия видов кораблей и т.п. у автора перевода и у меня, приходится либо ручками дописывать того чего у него не было, либо оставлять инглиш версию для названий кораблей(что и сделал в итоге)
Ха. С переводами проблем нету: стоит инглиш версия. :) А вообще тут на сайте выложено куча переводов, над которыми трудились люди, знаюбщие, что делают.
Поискал бы, может нашел бы то, что тебе надо.
Simeon_111
16.10.2005, 10:22
Нарооод!!!Аууу!!!Куда все подевалися? :D
А хз. Может, кончилось "золотое время" и начался перелом в войне? Тьфу-тьфу-тьфу! Типа как в песне:
- И мы пам-парам-пам-пам не вернемся домой!
(пам-парам - это пауза между словами, там ритм такой %))
Не все пропали, живые есть ещё :)
PatronDragon
16.10.2005, 11:33
Счас надерусь своего дублинского эля набью кому нибудь морду а потом стану приставать к официанткам!!!Мысля промелькнула а если торпеды заправить дублинским элем? Что будет?
промелькнула а если торпеды заправить дублинским элем? Что будет?
При попадании торпеды в корабль все моряки сдохнут не от взрыва, а от передозировки алкоголя в крови
Чёто снова все пропали...видать нажрались и в поход пошли, надо мне тожа так поступить
vanolaynen
16.10.2005, 16:44
А хз. Может, кончилось "золотое время" и начался перелом в войне? Тьфу-тьфу-тьфу! Типа как в песне:
- И мы пам-парам-пам-пам не вернемся домой!
(пам-парам - это пауза между словами, там ритм такой %))
Да тема давно уже себя исчерпала. Это было понятно еще месяц назад.
Есть конечно же желание сохранить коллектив бара для дальнейшего приятного общения. Но уже за пределами темы SH3.
Но руководство форума видимо решило задавить на корню это дело.
Не так сидишь! Не так свистишь!
Об этом нельзя. О том нельзя.
Я пытался что-то предлагать. Но сначала Мираж меня забанил на неделю. Потом судя по всему сам хозяин этого форума (забыл как его ник называется) забанил на две недели.
Я так понимаю зачем-то все делается для того чтобы разогнать нафиг всех кто сюда еще ходит.
Вообще странная какая-то политика в отношении посетителей.
Вот щас наверное и этот постинг потрут и еще забанят, но уже наверное на три недели. Или вообще навсегда.
С уважением, Иван Гранкин.
vanolaynen
16.10.2005, 23:05
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Виски...
Ты прям озорник...
:-)
Картинка в профиле как не зайдешь разная. Это навело на мысль зайти в твой профиль.
Гляжу...
А мы ж с тобой оказывается в один день родились. Только в разные годы.
Ну в общем раки мы с тобой...
Сраки...
С уважением...
P.S.
Кстати...
Что там с ремонтом?
В том смысле что можно уже начинать ждать обещанное описалово как ты ходил на буксире-спасателе в Атлантику?
;-)
2Whiskey: Угу... Было-было, не открещивайся!
vanolaynen
16.10.2005, 23:32
Хоть поздно, но лучше, чем никогда...
Присоединяюсь к поздравлениям!
Что у Вас там во Владикавказе говорят обо всей этой кутерьме в Нальчике?
В смысле обчественность...
В смысле сами этнические представители различных кавказских национальностей.
P.S.
Только можно без этой дурацкой политкорректности...
А если без нее никак, то так и отпиши...
Что мол много чего говорят, но все это "нетелефонный разговор".
Hollywood
17.10.2005, 09:49
Что у Вас там во Владикавказе говорят обо всей этой кутерьме в Нальчике?
В смысле обчественность...
В смысле сами этнические представители различных кавказских национальностей.
Если по простому, то отвечу коротко. Если у тебя есть друзья в Израиле, спроси у них, как они отреагировали на ОЧЕРЕДНОЙ взрыв в каком-то ихнем городе. Если нет таковых - то просто представь, что бы они тебе ответили... Не здесь, не меня - и слава Богу! Будем жить!
Мы все здесь живем в одном соусе. То здесь - то там - то еще где бабахнет... Можно забиться в комнату и никуда не выходить. Но в конце концов люди выходят и гуляют везде, и в толпе на базаре (а там ведь может бабахнуть), - и по улицам, концертам, ресторанам. Просто привыкаешь к некоторому риску - но ведь жизнь остановить нельзя.
И к этому привыкают все проживающие на Кавказе.
А насчет национальностей - так Кавказ всегда таким был. Большевики просто притушили этот огонек - репрессиями, выселениями, насильственной ассимиляцией, специальными квотами по национальностям в начальниках, в институтах, на работе. Большевиков не стало - и все стало возвращаться на места, как было, даже маятник качнулся в обратную сторону, в перебор.
У нас в Осетии, скорее всего, быстрее других поняли опасность такого качания - и постарались остановить качку. Во всяком случае - в отношениях нацменов и русских. А вот в отношениях осетин и ингушей - проблема остается. Слишком глубокая трещина...
vanolaynen
17.10.2005, 11:10
Если по простому, то отвечу коротко. Если у тебя есть друзья в Израиле, спроси у них, как они отреагировали на ОЧЕРЕДНОЙ взрыв в каком-то ихнем городе. Если нет таковых - то просто представь, что бы они тебе ответили... Не здесь, не меня - и слава Богу! Будем жить!
Мы все здесь живем в одном соусе. То здесь - то там - то еще где бабахнет... Можно забиться в комнату и никуда не выходить. Но в конце концов люди выходят и гуляют везде, и в толпе на базаре (а там ведь может бабахнуть), - и по улицам, концертам, ресторанам. Просто привыкаешь к некоторому риску - но ведь жизнь остановить нельзя.
И к этому привыкают все проживающие на Кавказе.
А насчет национальностей - так Кавказ всегда таким был. Большевики просто притушили этот огонек - репрессиями, выселениями, насильственной ассимиляцией, специальными квотами по национальностям в начальниках, в институтах, на работе. Большевиков не стало - и все стало возвращаться на места, как было, даже маятник качнулся в обратную сторону, в перебор.
У нас в Осетии, скорее всего, быстрее других поняли опасность такого качания - и постарались остановить качку. Во всяком случае - в отношениях нацменов и русских. А вот в отношениях осетин и ингушей - проблема остается. Слишком глубокая трещина...
Спасибо...
Вот блин...
Приятно общаться с вменяемыми людьми.
Чем Вы мне (не скрою) и симпатичны...
Вопрос по существу...
Ответ такой же.
Исчерпывающий и по существу.
Еще раз спасибо.
С уважением...
Виски...
Ты прям озорник...
Картинка в профиле как не зайдешь разная. Это навело на мысль зайти в твой профиль.
Здрассте вам! :) А чё? Хоть какое-то разнообразие :D
Гляжу... А мы ж с тобой оказывается в один день родились. Только в разные годы. :-) Ну в общем раки мы с тобой... Сраки... :-)
Угу... :)
P.S. Кстати...
Что там с ремонтом? В том смысле что можно уже начинать ждать обещанное описалово как ты ходил на буксире-спасателе в Атлантику?
;-)
Ремонт закончен (слава богу!!!), можно начинать :). Вернее, начал уже... Только вот не идёт пока... Не получается у меня пока все свои мысли в один удобочитаемый текст засунуть. Но я стараюсь :D. Всё будет в самое ближайшее время, я над этим уже неделю тружусь :)
2Whiskey: Угу... Было-было, не открещивайся!
Да я и не пытался... От вас разве отмажешься? :D
Simeon_111
17.10.2005, 14:53
2Каран Поздравляю с днем рождения :D В прошлом месяце тожеть пятый десяток разменял :) Удачи :)
Народа :) у меня интересная новасть, вот только думаю, пить с рдости али с горя. Я кажись месецев через 7-8-9, стану папой....
2Каран Поздравляю с днем рождения :D В прошлом месяце тожеть пятый десяток разменял :) Удачи :)
Спасибо - ДР топичный такой вышел: Москва, октябрь, 41-й год. :(
Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!(С) ;)
Присоединяюсь к поздравлениям Карану!
Дагон - вот все эти 7-8-9 месяцев и будем качать тебя на волнах :)
Народа :) у меня интересная новасть, вот только думаю, пить с рдости али с горя. Я кажись месецев через 7-8-9, стану папой....
Хм, походы к "Лили" сказались? ;)
Hollywood
17.10.2005, 17:47
Ты это, тьфу-тьфу-тьфу сделай! Срок беременности - тяжелый срок. Женщинам не зря и отуска дают, и до - и после. Только учти - тяжело быть отцом только первые 30-40 лет, потом уже становится легче ;)
Я в этом в свое время убедился. Маленькие дети - маленькие хлопоты. Маленький обосрался (прошу прощения у чувствительных) - попу утер, подгузник заменил - и все! А когда большой "обосрется" - так ты и без квартиры, денег, машины (нужное подчеркнуть) можешь остаться.
Так что пока молодой отец будешь - помни об этом! А пока береги жену.
2 Karan
Спешу поздравить вас, Спешу поздравить вас сегодня стали вы стали на целый год старей...
Машина времени (С)
С денм рождения тебя
2 Голивуд
Только учти - тяжело быть отцом только первые 30-40 лет, потом уже становится легче
Утешил блин :) и так с горя пью ;) Думаю куды мне дется.. от таково счастья.
Зацените, это моя фторая работа с фотошопом и первая для этой прекрасной игры!
Поздравляю тебя Dagon, счастья тебе в семейной жизни!
Спасибо!
Не мне говорить :) , но, правда, чем старше становишься, тем быстрее летит время! И тем сильнее начинаешь его жалеть!
И парадокс: 25-30 лет назад помню как вчера, а 3-4 года так, в деталях.
Почему?
vanolaynen
18.10.2005, 00:18
Спасибо!
Не мне говорить :) , но, правда, чем старше становишься, тем быстрее летит время! И тем сильнее начинаешь его жалеть!
И парадокс: 25-30 лет назад помню как вчера, а 3-4 года так, в деталях.
Почему?
Потому что 25-30 лет назад и солнце светило ярче и трава была зеленее!
С уважением...
vanolaynen
18.10.2005, 00:45
Здрассте вам! :) А чё? Хоть какое-то разнообразие :D
Угу... :)
Ремонт закончен (слава богу!!!), можно начинать :). Вернее, начал уже... Только вот не идёт пока... Не получается у меня пока все свои мысли в один удобочитаемый текст засунуть. Но я стараюсь :D. Всё будет в самое ближайшее время, я над этим уже неделю тружусь :)
Да я и не пытался... От вас разве отмажешься? :D
Тут конечно же советовать что-либо конкретно без пользы!
Как там у покойного Акуджавы...
"Каждый слышит как он дышит.
Как он дышит так и пишет."
Ну а если в общих чертах...
Оно конечно же проще когда "ни дня без строчки" и на этом основании не теряешь форму.
Ну а если давно не брался за перо, или вообще не брался...
Тут конечно же сложнее.
Мне в свое время один мужик который взялся править в течение полугода мои тектсты советовал на первом этапе следующее...
Ниже его советы которые постарался вспомнить. То есть это не мои советы. Это советы которые когда-то давали мне:
Старайся вспомнить все о чем хочешь написать до мелочей. Текст состоит из мелочей. Прелесть текста в мелочах.
Старайся писать просто. Чтобы было понятно даже выжившей из ума бабушке-соседке. Не надо полагаться на интеллектуального читателя. Потому как на самом деле получается что ты пишешь не для умного читателя, а просто делаешь себе фору. Проще говоря халтуришь. Писать просто о сложном много труднее.
Постарайся обложиться массой материала за который может зацепиться твоя память и воображение. И что даст им обоим толчок к тому, чтобы реально воссоздать ту или иную картину или сюжет.
Не садись что либо писать если на это дело "не стоит". Пардон.
Лучше отложи на день. На два.
Если растащило на писанину, то цени это дело и задвигай все остальное напрочь. Вдохновение надо ценить. Оно не приходит по заказу.
Не причесывай текст в процессе изложения мысли. То есть не старайся писать набело. Это приходит только с годами.
Ни в коем случае не пресказывай кому либо то, что хочешь написать. И как хочешь написать.
Вообще не озвучивай то, что должно потом быть на бумаге.
Пар выпустишь. И потом уже на бумаге все это дело изложить может уже не получиться.
Либо получится не так как ты это хотел.
Если чувствуешь что готов изложить что-либо на бумагу, то делай это быстро поспевая за мыслью. Пока я не научился слепой печати делал это карандашом на листе бумаги. Не черкая и не подыскивая синонимы и обороты. Просто записываешь свой поток сознания.
А потом уже все это дело правишь, правишь, правишь. До тех пор пока самому не понравится.
Свой глаз свою руку жалеет. Поэтому не доверяй текстам написанным от руки. Даже если они на твой взгляд вылизаны до совершенства. Набей его в компутер, распечатй и сам сразу увидишь все свои дырки.
В своем тексте ты совершенно точно должен знать в каком месте читатель улыбнется, в каком нахмурит брови, в каком рассмеется от души, а в каком может быть даже смахнет слезу.
Давить РЕАЛЬНУЮ, БЕЗ ДУРАКОВ слезу в текстах на мой взгляд - это высший пилотаж.
Хотя кто-то считает по другому. Что на самом деле самое сложное - это рассмешить человека и держать его в этом состоянии достаточно продолжительное время. На всем протяжении скажем странички. Двух. Как к примеру это получилось у Ильфа и Петрова.
Сам видел в метро не раз и не два как народ уссывался с 12-ти стульев или Золотого теленка.
То есть человек сначала просто громко прыскает в кулак. Народ в вагоне на него пялится. Он сам с этого грузится. Но потом продолжает читать дальше и уже просто не может удержаться. Смеется и смеется. Народ что вокруг еще больше грузится. В конце концов человек встает и просто уже не имея сил сдерживаться, выходит на следующей станции. В руках были 12 стульев.
Вот это круто!
Любой текст даже если это опубликованные письма или чьи либо дневники не может быть стопроцентно достоверным.
Вымысел все равно присутствует. От него все равно никуда не деться!
Как бы ты ни хотел этого, ты не сможешь стопроцентно вспомнить все то, о чем ты хочешь написать.
Но этот совет уже относится более к писательству, нежели к журналистике или публицистике.
И совет, но уже мой собственный...
Текст похож на музыку.
Ты можешь не быть ни музыкантом, ни композитором. Вообще можешь не знать нотной грамоты и не уметь играть ни на каком музыкальном инструменте. Но фальшивые ноты в музыке ты все равно слышишь.
Музыкальный слух есть и присутствует почти у всех.
Ну так вот...
С текстом тоже самое. Фальш в тексте, ее видно.
И ты или должен это чувствовать. Или же это должно через некоторое, достаточно быстрое время появиться.
Не позволяй себе в тексте фальши.
Почему это фальш сложно объяснить внятно. Также как и в музыке.
Ну фальш и все тут!
Особенно она часто появляется в текстах при использовании прямой речи. С одной стороны она оживляет текст. Но очень опасная штука. Можно все испортить.
И последнее...
Положи поближе к столу словарь синонимов русского языка. Оченно полезная весчь для вылизывания текстов. Поначалу без него ну просто никуда!
Удачи...
С уважением...
P.S.
Где-то когда-то читал про Максима Горького в бытность его пребывания на Капри. Горький он конечно редиска еще та, но вот писателем он все же был не самым последним. В том смысле что некий писательский талант у него все же присутствовал.
Ну так вот...
В Капри у Горького был такой специально сделанный по заказу стол. Для того чтобы за него сесть надо было выдвинуть какую-то там хитрую панель. Сесть, а потом опять ее задвинуть. Тогда получался стол.
А фокус был в том что чтобы выбраться из этого стола даже на минутку нужно было по сути дела стол разбирать.
То есть сначала собрать со столешницы все бумаги что на нем разложены. Потому как столешница в процессе вылазенья из-за стола поворачивалась в вертикальное положение.
Максима Горького судя по всему ломало по десять раз за один час собирать - раскладывать все бумаги на столе. Опять же чернильница...
И он тогда не отвлекался и вылазил из-за стола ну если только по нужде или еще по каким достаточно веским причинам.
Видимо ему все это дело помогало сосредоточиться.
И еще...
У него говорят было достаточно хорошее воображение.
Кто-то из его близких писал позже что как-то в Капри Горький в своем романе описывал одну сцену где персонаж обжигал себе сильно руку. И в процессе написания этой сцены он сам как заорет!!!
Прибежали на шум то ли жена, то ли еще кто...
А у него на руке в том же месте, что и у его персонажа сильный ожог!!!
Причем прибежавший народ это дело засвидетельствовал лично.
Во как!!!
:-)))
Еще раз с уважением...
Lord Denvil
18.10.2005, 12:24
Потому что 25-30 лет назад и солнце светило ярче и трава была зеленее!
...и бабы моложе... :ups: :D
ЗЫ: Кстати, рекомендую: пестня (http://denvil.com/rodinka.zip) (1,3 метра!)
Оно конечно же проще когда "ни дня без строчки" и на этом основании не теряешь форму.
Ну а если давно не брался за перо, или вообще не брался...
Тут конечно же сложнее.
Мне в свое время один мужик который взялся править в течение полугода мои тектсты советовал на первом этапе следующее...
Ниже его советы которые постарался вспомнить. То есть это не мои советы. Это советы которые когда-то давали мне:
Спасибо за советы. Буду пытаться :).
berkut1978
18.10.2005, 12:46
Приветствую господа! Гляньте вот тут:http://general835.24dvd.com.ru/good_B00005BGQZ.html есть ли это на русском.С уважением.
Приветствую господа! Гляньте вот тут:http://general835.24dvd.com.ru/good_B00005BGQZ.html есть ли это на русском.С уважением.
Есть.
Насчет книги...
Времени МАААААЛЛЛЛЛЛООООО, пишу когда приходится да и то понемногу. пока только три стр в док-е ришил выложить для начала. бедет больше свободного времени дальше писать буду... непинайте долго...
С уважением Dagon
Купил намедни книгу "Стальная акула". Завтра читать начну. А кто-нибудь ее уже читал? Поделитесь впечатлениями!
Аааа! Убью, студент!! Вот кто купил МОЮ книгу! Это ты! Ты специально приехал в Питер и купил эту книгу!
:D :D :D ;) :) :D :D :D
berkut1978
19.10.2005, 19:59
Есть.
Каран а где?? Скажи, хочу!!!
Аааа! Убью, студент!! Вот кто купил МОЮ книгу! Это ты! Ты специально приехал в Питер и купил эту книгу!
:D :D :D ;) :) :D :D :D
И не только твою! ;)
Каран а где?? Скажи, хочу!!!
Сдается мне, что это то же, что и фильм о ПЛ в 3-х частях.
Я брал его в Москве на кассете.
Посмотри ветку "Серые Волки" -там было описание.
Sir Sergo
20.10.2005, 11:42
Купил намедни книгу "Стальная акула". Завтра читать начну. А кто-нибудь ее уже читал? Поделитесь впечатлениями!
Я читал. Ничего так книжеца... в общем две трети книги там о подводниках и лодке речи вообще нет, а рассказывается о друзьях-матросах, об их похождениях и т.д. Это военный роман, а не воспоминания.
Sir Sergo
20.10.2005, 11:46
Хм, походы к "Лили" сказались? ;)
КарАн, камрад, а где это "Лили" - все говорят, прикалываются, а ссылки никто не бросил. Сообщи мож в приват.
Хорошая книжица. Дас бут наоборот. Финал только сходный.
Мужики! Спасайте!!! Проголосуйте за псину!!! Я понимаю, что это ПОЛНЫЙ оффтоп, но всё-таки... Помогите, очень надо!!! http://www.sunskakis.lv/content.php?categorie=3&pg=23
P.S. Псину Баффи зовут!!! вторая строчка снизу :) Голосовать каждый день до 27 ноября :D
Я проголосовал !!! :)
Кстати наш друг виски забыл фото опубликовать, чтобы орентироватся легче было :D
К пятнице. На злобу дня, так сказать: очередная нетленка И.Кошкина(утянуто с ВИФа).
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1122061.htm
:D
Simeon_111
21.10.2005, 17:08
:D :D :D Знай наших!
Каран, ты смерти моей хочишь ????
Я чуть от смеха не помер.... пять балов респект
:D :D :D
Каран, ты смерти моей хочишь ????
Я чуть от смеха не помер.... пять балов респект
:D :D :D
Я :confused: не при чем! А вот Кошкину - да, респектище! :D
Я не при чем! А вот Кошкину - да, респектище!
Так выложил ТЫ, значит ты моец смерти хочешь :D ... Молодец что выложил ссылку....
Всем привет, давно не заходил, ждал когда 1с разродится, а тут зашел и вычитал про кряк к 1.4. Ткните носом плиз, что то не найду поиском.... :ups:
Der Offizier
22.10.2005, 00:33
Приветствую, доблестных капитанов !
Бродил по просторам инета и набрел на один ресурс... увлекся... раньше не особо разбирался в подводном флоте, но СХ поправил мне мозги %) Так вот, просматривал командиров всех подлодок Третьего Рейха и с удивлением для себя обнаружил, что многие из них молодые офицеры. Есть даже совсем зеленые 1915 года рождения... это им в 39-м 24 годика было. С чем это может быть связано. Есть конечно предположения, но все же хотелось бы точно знать. Все таки командир военного судна... и 24-28 лет... Были естественно и старые морские волки.
Simeon_111
22.10.2005, 06:39
Подводный флот сам достаточно молод,да и опытных командиров повыбили почти всех концу войны.Хотя,ИМХО-умение командовать экипажем не обязательно приходит с возрастом :)
Вы поглядите что эти скоты из СС вытворяют :expl: :
31.07.41. подпольная радиостанция «Густав Зигфрид 1» - «Руководитель СС Вернер Борнеман долго охотился за девушкой, помолвленной с командиром одной подводной лодки. Этот командир не имеет представления о том, что скоты-охранники издеваются над его невестой. В прошлую субботу Вернер Борнеман изнасиловал эту девушку на глазах у всей шайки. В воскресенье утром несчастная девушка, не перенеся позора, повесилась». :expl:
Hollywood
22.10.2005, 10:59
Так вот, просматривал командиров всех подлодок Третьего Рейха и с удивлением для себя обнаружил, что многие из них молодые офицеры. Есть даже совсем зеленые 1915 года рождения... это им в 39-м 24 годика было. С чем это может быть связано. Есть конечно предположения, но все же хотелось бы точно знать. Все таки командир военного судна... и 24-28 лет... Были естественно и старые морские волки.
И у нас, и у них есть деление кораблей по рангам. В основном ранг корабля зависит от количества экипажа на борту, но не только - еще и от боевого предназначения и важности корабля. И кораблем определенного ранга должен (может) командовать офицер определенного звания и опыта. Примерно так (для российского флота): корабль 4 ранга - малый охотник, сторожевик, малая подлодка (типа II), торпедный (ракетный) катер. Примерно - взвод по сухопутному. Ими может командовать офицер в звании лейтенанта. 3 ранг - дизельная подлодка (типа VI, IX), эсминец, большой тральщик, и т.д. Сухопутная рота. Ими командует капитан-лейтенант. 2 ранг - корабль с экипажем количеством с батальон - атомная торпедная подлодка, БПК, дизельная подлодка с ракетным вооружением и т.д. Командир - капитан 3 или 2 ранга. 1 ранг - соответствует полку - крейсер, линкор, авианосец, ракетный крейсер, атомная ракетная подводная лодка. Командир - капитан 2 или 1 ранга.
Поэтому молодость командиров подводных лодок вполне объяснима тем, что по штату ей и должны командовать молодые старлеи и каплеи.
Тем более, что не было попросту у Германии должного количества возрослых подводников. И легче обучать молодежь, чем людей "в полном расцвете сил и лет" (с).
Можно сохранить, потом перевести его в формат TGA и засунуть его в игру будут вначале при загрузке, да я ещё просто учусь, ща до караблей дошол, тока в музее выкидывает зара... :expl: , и ещё если такая програмка переводящая файлы из DAT в TGA и обратно?
Simeon_111
22.10.2005, 20:17
Тем более, что не было попросту у Германии должного количества возрослых подводников. И легче обучать молодежь, чем людей "в полном расцвете сил и лет" (с).
Эта,"старого кобеля новым штукам не научишь" :D
Аважаемые Подводники !!! выкладываю здесь документ в которым наблюдается словесная перепалка мая Травински и нескольких лудей тово форума. киплю от злости На меня был наезд.!!! ОБАЗВАЛИ ФАШИСТОМ одна лисность не очень умная и долекая от истории... За ее тупизм и идеотизм хочется ее растерзат на клочья !!! :expl: :expl: :expl:
Хочу услышать ваши мнения по этому поводу, просьба прочитать документ который здесь прилагается.
Привет капитаны!
Продолжаю терзать "Радиопереговоры".
Столкнулся с неясностью. Момент PQ-17. Первая атака торпедоносцев. Написанно: "Моряки "Азербайджана" (капитан В.Н.Изотов), получившего попадание торпеды в корму с самолета-торпедоносца "Хейнкель-115", сумели справиться с возникшим пожаром, заделать пробоину и привести судно в Белое море." Что это за "Хейнкель-115", может "111"? Эсть ли такой "115"? Модификация? :confused:
В другой книге написано про "111"...
В одном источнике "Донбасс" - транспорт, в другом - танкер. :confused:
Странно, скачал я твой досовский файлик, а счетчик не отметил скачивания.
Дагон, нашел о чем с бабами спорить! :). Она о войне знает лишь то - когда День победы. И то прогресс! Не обращай внимание. Лучше бы спросил в какую игру она(он?) играет. Симсы? :)
stanislav-cold
24.10.2005, 09:00
Привет капитаны!
Продолжаю терзать "Радиопереговоры".
Столкнулся с неясностью. Момент PQ-17. Первая атака торпедоносцев. Написанно: "Моряки "Азербайджана" (капитан В.Н.Изотов), получившего попадание торпеды в корму с самолета-торпедоносца "Хейнкель-115", сумели справиться с возникшим пожаром, заделать пробоину и привести судно в Белое море." Что это за "Хейнкель-115", может "111"? Эсть ли такой "115"? Модификация? :confused:
В одном источнике "Донбасс" - транспорт, в другом - танкер. :confused:
"Донбас" танкер, торпеду получил в носовую часть, экипаж получил от
сопрвождения приказ покинуть судно, с тем чтобы его добить, но экипаж
отказался, побоину не заделывали, в море это было невозможно,
из рваной дыры по пути в мурманск вытек почти вест груз, негорючее
то ли масло то ли сырье для хим промышленности, эскорт требовал
держаться от конвоя подальше, т.к. маслянистый след вытекающего груза
демаскировал конвой как для ПЛ, так и для авиации, но танкер все равно
пришел домой хоть и без груза.
Про Азербайджан не помню, Не-115, что-то знакомое, вроде был такой
торпедоносец, надо посмотреть.
Ты перепутал "Донбасс" с "Азербайджаном". В PQ-17 "Донбасс" не получил попаданий, отбил 10 атак противника, сбил два самолета. "Донбасс" был потоплен не кем нибудь, а "Хиппером", осенью 42-го. Экипаж крейсер поднял на борт как пленных.
А "Азербайджан" получил торпеду в корму (данные о ремонте с Молотовского судоремонтного завода), и вез он льяное масло. Но довез лишь 6876 т. Так что вытекло из него не много, Пикуль малость преувеличил. ;) Еще он вез 122т вооружения. А что вез "Донбасс" - х.з. :confused:
Отремонтировали "Азербайджан" за 5 дней. Ремонт обошелся в 430 тыс. руб.
Наткнулся на пример нашей пропаганды и откровенного вранья. Листаю сводки Совинформбюро (для радиосообщений) и натыкаюсь: 7 сентября 1941г В Баренцевом море захвачена немецкая подводная лодка «У-73».
Из любопытства решил проверить - U-73 была потоплена в 43-м в Средиземном море.
Лучше бы спросил в какую игру она(он?) играет. Симсы?
Да я и так знаю, в какой нить посьянс или впрочую ерунду
Что это за "Хейнкель-115", может "111"? Эсть ли такой "115"? Модификация? :confused:
По поводу Не-115 - здесь http://www.airwar.ru/enc/sww2/he115.html
Приветствую!
И снова с ВИФа. Так сказать, песня о "Варяге" на новый лад! :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1123317.htm
А неплохо, черт подери! :rtfm:
По поводу Не-115 - здесь http://www.airwar.ru/enc/sww2/he115.html
Спасибо! Воспринял.
Ктонить что то знает про этот проэкт?
http://www.stormeaglestudios.com/public/html/se_distantguns.html
А то я знаю наши делают по русско-японской....
mAd!Duke
01.11.2005, 09:29
Эххх, налейте мне кефиру местного брожения...
Вчера дважды пытался атаковать конвой:
- первый раз меня унюхал головной эсминец на глубине 25м, со второго захода аккуратно на корму положил глубинки - утонул моментально.
- второй раз прокрался в ордер - сначала меня протаранил Т2, атакую Т3, С2, меня таранит Merchant, атакую Т2 и ухожу на глубину 50м для перезарядки ТА. Всплываю, добиваю остановившийся С2, пускаю торпеду в Т2 и иду в догонку за Т3. На зов замыкающего ордер траулера приплывает эсминец и с 3-го раза сносит мне рули направления...
Вот, для чтения на отдыхе:
Sir Sergo
01.11.2005, 11:43
Народ, кто знает точно когда выйдет "Морской охотник"? :confused:
Идем (http://www.akella.com/ru/articles/ourreleases/) к Акелле, ивидим второй строчкой 1 квартал 2006... Но это Балу(шка) еще надвое сказал... :)
Eugen Denitz
01.11.2005, 20:22
Камрады,что слышно о выходе лицензии?А то я на месяц из форума выпал,не знаю что и как...
Камрады,что слышно о выходе лицензии?А то я на месяц из форума выпал,не знаю что и как...
Да ничего пока не слышно, так что ты немного потерял :)
Simeon_111
05.11.2005, 06:33
Люди!Кто топил"Либерти"?В игре у меня перерыв был,так такое очучение,что воевать разучился :) Топятся с 4-5торпед :expl: Или конструкция у них така :confused: С другими корабликами все нормально.
Eugen Denitz
05.11.2005, 14:25
Вот тебе картинка,посмотри,куда целиться надо :D .
Herr Hunter
16.12.2005, 11:51
Кельнер! Шнапсу!
Входит небритый и судя по всему давно немытый(только что из похода) морской охотник. И где тут все? (сдувает толстый слой пыли со стола)
Дверь открывается в пинка... Здраствуйте камраден/ы :)
Hollywood
16.12.2005, 16:22
Ну что, нас уже трое! Не сообразить ли за счастливое возвращение к жизни этого форума?
Гарсон! Три коньяка!
А что это мысль!!!! Гарсоно, контяка БОЛЬШЕ ТАЩИ!!!! :)
4-е! И это толко начало! :)
Simeon_111
16.12.2005, 20:47
Привет,камрады!Их бин юнга Сибирского флота барон Хорст фон Шретер!
Гарсон,коньяк ВСЕМ!!!
Ну что, "граждане "бандиты" :) , место встречи изменить нельзя?" :)
Батарея бутылок в баре покрылась пылью веков? Стряхнем!(в смысле пыль :ups: )!
За тех, кто в море!
Стряхнем!
За тех, кто в море!
Легко! За тех, кто...
И снова здравствуйте!!! :)
Der Offizier
18.12.2005, 09:08
Приветствую доблестных капитанов !
Давненько уже не видел братьев-волков :D
Ну... за встречу :ups: :D
FreeLancerI
19.12.2005, 20:52
н-да....
я вот даже ярлык потер с рабочего стола...
но, король умер... да здравствует король!
Schulz_U96
20.12.2005, 22:30
Открывая люк 96-й.
- Гутен, блин, так!
:)
Eugen Denitz
20.12.2005, 23:17
Ну наконец-то,все пьем за встречу!
-=Solo=-
20.12.2005, 23:46
На Ubi.com буржуи нервно курят....Разозлили вчера своей неорганизованностью...Пришлось одного утопить 8)
В состоянии аффекта забыл снять скриншот.... :expl:
Пью за тех кто в море! Пусть даже и виртуальном.
Так их мочи гадов :D !!!!
Бармен пиво мне блин!!!!
:)
Schulz_U96
21.12.2005, 19:15
Гы, на форуме 1с админ обещал лицензию 13 января... :)
Ага, только с каким патчем она будет - никто не знает :rolleyes:
-=Solo=-
22.12.2005, 00:17
Гы, на форуме 1с админ обещал лицензию 13 января... :)
А мне он (Админ 1С :ups: ) обещал не раньше марта 2006
Правильно говорят: "Лучше недобздеть, чем перебздеть"
:expl:
Schulz_U96
22.12.2005, 18:31
ЛОЛ!!!!! Мужики, а прикинь 4я часть в марте выйдет... Тогда 1с пойдет нах... :) Проще будет брать забугорные лицензионки, так как наши многоуважаеммые люди опять скорее всего сами займуться переводом... ;)
Eugen Denitz
22.12.2005, 19:43
Все равно господа,стоит выпить за релиз!Скоро нас ждет русская речь!Только ради этого возьму лицензию.
Неее, ну ее на... русскую речь. С немецкой атмосферней.
Хотя лицензию все равно возьму. С ней надежней будет.
Schulz_U96
22.12.2005, 20:23
100% за пост P.S. :) Как-то не вяжеться унтер-офицер с громогласным: "Вижу английский эсминец!" :)))
1C официально подтвердила, что 13 января, лед наконец то тронется!
http://games.1c.ru/?type=news
Ура?
P.s. осталось узнать, что они там так долго переводили, почему игра выйдет
именно 13-го (29.12 было бы намного приятней её заполучить, чем после всех
празднеств) и какой патч интергрирован в русскую версию, если конечно
интегрирован...
Почему 13? Так Старый Новый Год же... :D
Schulz_U96
22.12.2005, 21:21
Гыыыы На форуме додавили. Задолбали 1С все-таки... :) Я кстати тоже там возмущался... :))) (Schulz который)
Simeon_111
22.12.2005, 22:30
Неее, ну ее на... русскую речь. С немецкой атмосферней.
Хотя лицензию все равно возьму. С ней надежней будет.
А чем надежней-то :confused: Какая она еще будет-ХЗ %) :D
А чем надежней-то :confused: Какая она еще будет-ХЗ %) :D
Чисто психологически надежней. В конце концов, 10 месяцев прошло с момента выхода игры, и, если верить 1с, все это время ее локализовывали. За такой период точно можно все сгладить и патч 1.4 установить. :)
Der Offizier
22.12.2005, 22:46
Все равно господа,стоит выпить за релиз!Скоро нас ждет русская речь!Только ради этого возьму лицензию.
А если там будет еще и немецкая речь, то вообще лицензии цены не будет %)
...выпили... закусили... :D
Хайль Камрады!
Бартендер - уодки!
Очень рад, что мы снова вместе. Надеюсь, что за прошедший месяц Вы не давали противнику скучать!
Обещанного - три года ждут! S.T.A.L.K.E.R. - уже столько обещают, а релиз лишь осенью 2006-го. "Корсары 3" разрекламировали до небес, а получилось полное г...!
Если они год делали перевод, который мы совместными усилиями сделали за пару месяцев (и не жужим), то что вы ждете? Красивой коробкиа за 250-300 родных рублей? Установить, а за тем устанавливать 15-20 модов? Слушать фразы "ботинков" типа - "первой торпедой - огонь!" или "лодка приплыла на базу". Очень приятно удивлюсь, если получится нормальный результат. Но боюсь, что сбацают очередную поделку, чтоб срубить бабла.
"Наше совместное творчество", уверен, будет покруче любой локализации!
Не за горами уже SH4, а они еще с третьей частью телятся. Обещали осенью, а 13 января, кажется, не очень осенний денек!
Злой я сегодня что-то. К дождю...
P.S. Вот я посмеюсь, если игра будет не 1.4b.
Чисто психологически надежней. В конце концов, 10 месяцев прошло с момента выхода игры, и, если верить 1с, все это время ее локализовывали. За такой период точно можно все сгладить и патч 1.4 установить. :)
Самим переводом занимается "Логрус". Я пытался туда писать, но как в анегдоте - "доктор, меня все игнорируют! - Следующий!". Хотел узнать про радиопереговоры, но там, наверное, О-ОЧЕНЬ занятые люди. На сайте этой компании про SH3 я вообще ни чего не нашел.
Самим переводом занимается "Логрус". Я пытался туда писать, но как в анегдоте - "доктор, меня все игнорируют! - Следующий!". Хотел узнать про радиопереговоры, но там, наверное, О-ОЧЕНЬ занятые люди. На сайте этой компании про SH3 я вообще ни чего не нашел.
http://games.logrus.ru/news.asp здесь про SHIII есть. Охренеть! В новостях у них аж 14.01.2005 г. объявление о локализации появилось! :eek:
Herr Hunter
23.12.2005, 16:16
Наткнулся на публикацию в которой расказывается о подводной лодке "Лембит", на которой мой дед Иван Яковлевич Грицеко, всю войну порслужил трюмным старшиной, а по совместительству и наводчиком зенитного орудия.
Бессмертная субмарина (http://militera.lib.ru/tw/grinkevich/05.html)
Корабль, пылащий на дне (http://www.spbvedomosti.ru/document/?tpl=PrintArticle&id=9886&folder=3183)
Eugen Denitz
23.12.2005, 20:38
... Слушать фразы "ботинков" типа - "первой торпедой - огонь!" или "лодка приплыла на базу". Очень приятно удивлюсь, если получится нормальный результат...Не за горами уже SH4, а они еще с третьей частью телятся. Обещали осенью, а 13 января, кажется, не очень осенний денек!
P.S. Вот я посмеюсь, если игра будет не 1.4b.
Ну голоса нормальные будут,сразу говорю-слышал.Фразы только отрывочные будут,в английском это незаметно-а на русском ощущается,но думаю все привыкнут.Текстовые файлы можно самому поправить,что большинство из нас скорее всего и сделают.
Патч будет 1.4,ну не идиоты же они...
Hollywood
24.12.2005, 11:35
А если там будет еще и немецкая речь, то вообще лицензии цены не будет %)
В принципе, RealUboat 1.45 показывает, что возможно иметь три языка: английский, немецкий и добавлен французский.
Таким образом можно вместо французского добавить русский, оставив родные немецкий и английский.
Это теоретически можно... А как сделают? :rolleyes: :confused:
look-down
24.12.2005, 13:21
Не за горами уже SH4, а они еще с третьей частью телятся.
"не за горами" это КОГДА ? Третий Силент меня не устраивает фактическим отсутствием ЖИВОГО противника - он-лайна как такового нет!
А с ботами я и на собственном компе повоюю... :mad:
Eugen Denitz
24.12.2005, 14:23
В принципе, RealUboat 1.45 показывает, что возможно иметь три языка: английский, немецкий и добавлен французский.
Таким образом можно вместо французского добавить русский, оставив родные немецкий и английский.
В папке cfg есть файл localization.Там прописывается кол-во языков,адреса папок с файлами на соответствующем языке.Ну и естественно нужны звуковые и текстовые файлы на необходимом языке
Der Offizier
24.12.2005, 20:57
Думаю меня поддержать многие, если бы остался немецкий и есессно русский... без английского прожить можно, а вот без немецкой атмосферности нет :ups:
Капитаны!!!Да отвлекитесь на пару дней.Бармен!Всем шнапса!!!Лили-во вторую позицию.Всем пить и гулять.Доведем в наступающем Новом году количество потопленного тоннажа до неприличных размеров.И наконец то покажем этому жирному борову куда он должен засунуть свою сигару.Больше модов,хороших и рабочих.Больше интересных миссий.Всем удачи.(Если что,я уже праздную).
Присоединяюсь! Выпьем побольше шнапса за 2005 год, подаривший нам SH3, и за наступающий 2006! А после всей новогодне-рожденственской вакханалии нас ждет подарок (надеюсь, в хорошем смысле) - лицензия. Ура, камраден! Всех с наступающим!
Сапёр Водичка
30.12.2005, 19:55
Эрих Топп скончался.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1159341.htm
Увы, правда. Жаль. Даже скорее не конкретно его как человека, тем более врага, а уходящую эпоху. :( Время..... :mad: ЕМНИП, он был консультантом у СХ2.
Der Offizier
31.12.2005, 08:13
Капитаны!!!Да отвлекитесь на пару дней.Бармен!Всем шнапса!!!Лили-во вторую позицию.Всем пить и гулять.Доведем в наступающем Новом году количество потопленного тоннажа до неприличных размеров.И наконец то покажем этому жирному борову куда он должен засунуть свою сигару.Больше модов,хороших и рабочих.Больше интересных миссий.Всем удачи.(Если что,я уже праздную).
Я ужо %)
Бармен!!! Шампанского !!! Офицеры Кригсмарине, с наступающим Новым Годом !!!
Simeon_111
31.12.2005, 10:37
С наступающим Новым Годом,камраден!Гарсон!Всем пивную кружку коньяка!Для разгону....
РАДИОСООБЩЕНИЕ
31.12.2005
Не зашифрованно
Всем лодкам в море:
Геноссэ! С наступающим 2006-м! Желаю удачи и новых побед! Встрентимся в базе.
Корветтенкапитан N'Goro
ВСЕХ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! успехов, здоровья и счастья в новом 2006 году!!! :)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ!
P.S. Не напивайтесь :D
Позновато ты, позновато... :D
Все-таки Топпа помянуть тоже надо... Во всяком случае, преступником он точно не был. ЕМНИП, он последним командиром ПЛ Кригсмарине был.
Кстати, интересную статью нашел - http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0508/7.shtm
Возможно, уже было.
Hollywood
31.12.2005, 13:35
Всех - с Новым Годом! С главным, единым праздником! Удачи, счастья, здоровья!
Э, алё, где все? живые ещё есть? на кладбище и то активней...
Как это - где? К НГ готовятся! Разогреваются. :D
Именно!
Всех с Новым Годом!
Шампанского господам капитанам!
Именно!
Всех с Новым Годом!
Шампанского господам капитанам!
Нам бы водочки... :D
Нам бы водочки... :D
С перцем бы... :D
FlyingPig
31.12.2005, 17:54
Вот все у вас как на параде, -салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме...
Ну желаю, чтобы все...
(с) П.П. Шариков
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ!
НУ-НУ!
НУ-НУ!
В чёмто он прав, если суда залезет кая нибудь пьяная сво*оч и начнёт постить тут такое начнётся, такое!!!
GrünHerz
31.12.2005, 20:50
Госпада капитаны!Всех с Новым 2006 Годом! Пусть нам всем повезет в год собаки.
Всех с наступающим Новым Годом! Всем удачи, здоровья и любви близких или тех, кого вы хотели бы видеть среди своих близких!
З.Ы. А если сюда залезет какая-нибудь сволочь, то она залезет сюда в последний раз ;).
С Новым Годом,
Mirage.
Novichok
31.12.2005, 22:08
Живу в новом году уже 4 часа 3 минуты (откорректированно с последнего слова данного поста). Удачи всем в этом новом 2006 году. Говорят что собака даже в послесмертии остается верной своему хозяину, так пусть этот год не даст нам возможности удостевериться в верности наших друзей нам. Такой вот истинно якутский тост получился 8). Еще раз всем удачи (один из самых важных компонентов счастья в нашей жизни).
З.Ы. А если сюда залезет какая-нибудь сволочь, то она залезет сюда в последний раз ;).
Ой, ладно :D Все мы, когда пьяные, нехорошие человеки :D Всех забанишь, да?! :D :D :D
Не буду я никого банить (из своих :)) А вот внешних - как два байта переслать :))
Не буду я никого банить (из своих :)) А вот внешних - как два байта переслать :))
Это радует :D
Итак, от всех жителей часового пояса GMT +3 - С Новым Годом!!!
Ну а я пошел отмечать. Успехов в новом году, камраден!
ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!! :) ИК однако :D !
Станислав
01.01.2006, 03:19
Всех с наступившим =)))
Скучновато как-то без девочек!!!P.S. Пошел в поход...Удачи всем капитанам!!! :cool:
Бармен,всем пива!Упс,нет никого...Ладно,сам налью...А,ну да, Новый Год же.После 2 бокалов самому себе, оставляю записку с просьбой о помощи:корпус 73%,торпед 0,топлива больше 0 менее 5%,зашел в Брест(не прописан).Оркестр,встречающие,цветы...Куда надо тыркнуться,что бы обслужили по полной прграмме?(1соляра 2торпеды 3ремонт)С уважением кэп Mix.
Simeon_111
01.01.2006, 07:14
С наступившим Новым Годом!Так...обслужим себя сами...коньяк..пивную кружку...зер гут!
ПС.2mix227 Будьте добры нажать кнопочку ESC и завершить патруль.Такое же можно сделать в любом дружественном порту.
Радиосообщение
01.01.2006 10:00
Кому: BdU
От: U-46
На борту пожар. Горят трубы. Прошу выслать в квадрат ... подлодку снабжения с баварским пивом и шнапсом. В противном случае пойдем в ближайший английский порт.
Щас бы пивка... С наступившим всех! :)
FlyingPig
01.01.2006, 15:53
А я заначил :)
Но тем не менее - всех с наступившим Новым Годом!
Спасибочки,Semion,но сегодня это вряд ли-получил приглашение от женского экипажа на...скажем совместное погружение!Всем нам удачи!
Отдыхайте, господа капитаны! Все равно никого не потопите! ;)
Вот статистика: за всю войну за первое января:
1940
Name Tons Nationality Convoy U-Boat
Lars Magnus Trozelli 1,951 Swedish SUNK U-58
Total Tonnage Sunk 1,951
1941 и 1942 года -никого.
1943
Name Tons Nationality Convoy U-Boat
USS LCT-21 255 American UGS-3 SUNK U-73
Arthur Middleton 7,176 American UGS-3 SUNK U-73
Brageland 2,608 Swedish SUNK U-164
Total Tonnage Sunk 10,039
44 и 45 года -никого.
Расслабьтесь! :p
Щас бы пивка... С наступившим всех! :)
Хех :) от меня друзья недавно ушли, три полторахи в одну харю мне оставили :p
Жаль до Саратова гребсти долго :)
Есть другой вариант: осмысленное предложение из пяти глаголов: решили послать сходить купить выпить. Минут через 30 будет! :ups:
Пивко под Дас Бут-что еще желать 1-го января? :rtfm:
GrünHerz
01.01.2006, 20:31
Наступил 2006, чего ждать от него?
Der Offizier
01.01.2006, 21:46
Наступил 2006, чего ждать от него?
Ну пока шта ждем-с SH3 от 1С... это в ближайших планах :ups:
А в дальнейших - Морской Охотник!;)
А в дальнейших - Морской Охотник!;)
Эт шо?
Эт шо?
http://www.pt-boats.net/
Здесь (http://www.hranitels.ru/cpg/thumbnails.php?album=8) скрины кораблей, вооружения и т.п.
А здесь (http://www.ag.ru/screenshots/pt_boats_knights_of_the_sea) просто много скриншотов из МО.
Когда выйдет??? :p
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=674723#post674723
кто знает ответы
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=674682#post674682-пост 139
Салаам всем:) с новым годом вас :)
что слышно про SH3 от 1С ?
PatronDragon
02.01.2006, 08:14
Так ДУБЛИНСКОГО ЭЛЯ МНЕ эдак 5 бакальчиков и всех с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
FlyingPig
02.01.2006, 11:11
А оно нам надо? Сомневаюсь, что локализация получится лучше, чем в русификаторе, ну разве что фонты стилизованные под пишмаш сделают.
Получил письмо от Лоргус:
Спасибо!
Поступление локализованной игры в продажу ожидается 13 января.
С наступающим Новым годом Вас!
С уважением,
Логрус
Der Offizier
11.01.2006, 10:49
И снова форум ожил :D
Вернулись, понимаешь с Африки, а бар закрыт... нехорошо :D
Новый сайт по Silent Hunter 3, музыка, картинки, книги : http://silent-hunteriii.narod.ru/
http://lib.aldebaran.ru/author/bunich_igor/bunich_igor_korsary_kaizera/
Сапёр Водичка
11.01.2006, 15:03
Скончался кавалер РК с Дубовыми листьями и командир U-404 корветтен-капитан граф Отто фон Бюлов.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1163831.htm
Der Offizier
11.01.2006, 16:14
Скончался кавалер РК с Дубовыми листьями и командир U-404 корветтен-капитан граф Отто фон Бюлов.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1163831.htm
Снимем фуражки.
Интересный факт, 19 июля 43-го сдал командование U-404, а уже через 9 дней она не вернулась из похода :(
Не менее интересно другое: из оставшихся в живых в наличии 2 командира одной и той же лодки - U123! И мало того, она сама служила до 60-х годов.
Der Offizier
11.01.2006, 17:01
Не менее интересно другое: из оставшихся в живых в наличии 2 командира одной и той же лодки - U123! И мало того, она сама служила до 60-х годов.
Интересная деталь :rtfm: Получается Хардеген и Шрётер.
А вообще сколько их осталось в живых... знает кто ?
Так там же по ветке Бруммель указал. Чуть ниже первого поста.
Всем привет!
С прошедшими!
К сожелению,обвалы "Сухого" стали уже обыденостью. Надеюсь, что в своих прогнозах я ошибаюсь.
Подскажите.
Стоит ли взять книгу Отта "Стальная акула"?
Подскажите.
Скорее да, чем нет. Только название уж очень громкое :) . Там большую часть (~2/3) занимают описания похождений Тайхмана и его друзей - пьянки, бордели и т.п. + их служба на вооруженном траулере. Лишь последняя треть и есть описание службы на лодке. ИМХО, книга стоящая. Рекомендую.
To P.S.
Вот вот..я ее в книжном полистал..и ничего не понял..причем тут лодка и траулер какой то..так и не решился взять. Что насторожило..батон в начале был сухой у подводника в руке, а в DASBOOT он везде плесневый...тока потом сообразил что на траулере там дело происходит.
За то не устоял и взял "ПЛ ВОВ 39-45 ГОД" Тарас кажется автор..здоровенная такая энциклопедия по ПЛ..))
Shermant
12.01.2006, 18:24
Салаам всем:) с новым годом вас :)
что слышно про SH3 от 1С ?
Сначала обещали выдать после 13ого, но сейчас опять заткнулись!
Ну с такими как у нас модами они нам на фиг ни нужны!
Да... Тишина зловещая... И в "Союзе" (http://www.soyuz.ru/) ни слухом ни духом. :( В разделе "Завтра в продаже" обычно все пишут, да чего-то пусто там. :confused: Однако...
Сначала обещали выдать после 13ого, но сейчас опять заткнулись!
Ну с такими как у нас модами они нам на фиг ни нужны!
Я бы не отказался от русской озвучки.
1.01.06 поднялся- нет никого!Блин декада с дамами на погружении-тяжкий труд нетолько для организма кэпа,но и для бюджета ПЛ!!!Остаюсь в порту...БАРМЕН!!!П-И-В-А!!!
Один кэп нашел сегодня(вчера уже) в Биберево(Москва,"Союз")
Игра спокойно продается на Лубянке. Со вчерашнего дня.
_bukhoi_pilot_
15.01.2006, 20:18
нашел песню хорошую...её бы высоцкому спеть...
а так исполнение не очень
Песня немецких подводников.
Автор текста: Константин Mg42 Попов
Автор музыки: Константин Mg42 Попов
Исполняет: Константин Mg42 Попов
Прослушать:[mp3,727k]
Год написания: 2001
Жанр: Бардрок
Боже, помилуй! Шкипер - не сдрейфь!
Да перископ - не выдай!
Нас одарили: скоростью - верфь,
и торпеды - победой.
Боже! пошли нам британский конвой,
дабы сработать на-славу:
орден "с дубовыми" в боевой
рубке сверкает - по праву.
Крутит турбинами рурский мотор
с рокотом чертовых мельниц.
К дьяволу фюрера! наш командор -
морем просоленный Дениц.
Мы - не потоплены. Что нам до них -
прозаседавших в Берлине?
Капитуляция?! Teufel fur dich!
Мы на родной субмарине!
Мы будем драться - покуда соляр
плещется в недрах цистерны,
покуда команду не душит угар,
покуда винты без каверны.
Лишь бы удача не встала спиной,
да скрыла б наш след пучина…
Боже! пошли нам британский конвой -
и охрани Kriegsmarine.
http://music.lib.ru/k/konstantinmg42popow/alb1.shtml
GrünHerz
16.01.2006, 18:05
Господа подводники! Объясните, кода наконец-то в форум можго будет нормально входить без сбоев которые происходят и посей день? Днями невозможно попасть на форум, а если и попадаешь, тот через некоторое время из него "вылетаешь".
Господа подводники! Объясните, кода наконец-то в форум можго будет нормально входить без сбоев которые происходят и посей день? Днями невозможно попасть на форум, а если и попадаешь, тот через некоторое время из него "вылетаешь".
Когда-нибудь такое случиться :D
Ну а если серьезно, то, думаю, даже CoValent не знает.
Shermant
17.01.2006, 00:45
Подскажите.
Вопрос не в том стоит или не стоит, а в том где бы её скачать!
An der Zorn
17.01.2006, 11:18
Радиосообщение
01.01.2006 10:00
Кому: BdU
От: U-46
На борту пожар. Горят трубы. Прошу выслать в квадрат ... подлодку снабжения с баварским пивом и шнапсом. В противном случае пойдем в ближайший английский порт.
О, майн готт, зземляк!
Однако...
Трубы горят дос их (ик!) пор.
Игровой запой (ежедневно до 3-4ч ночи) чуток прерван - за 13 походов стал "миллионером". В связи с чем сменил стартовый номер U-47 на несуществующий U-013 - а то в списке асов тенью стоит настоящий капитан 47й.
Пять-десять бы таких кригсмарин - и к концу 1940 Англия на карачках.
До сих пор не пойму, пошто так тянет поиграть в фашистов, ведь не только же из-за возможности мочить пиндосов? За амеров мне всегда было тошно воевать, в любой игре, начиная с ПанцерГенерал. А за фашистов - легко, прикольно. Яволь, натюрлих, и всё такое. А вы что скажете, господа капитаны?
sergo41@mail.ru
18.01.2006, 02:35
"пиндосы" у нас служебное вырожение , всёравно класс, и трубы горят,
янки gut немцы тоже GUT Россия SUPER GUT
An der Zorn
18.01.2006, 06:39
(подозри-ительно так смотрит на вывеску) - Ахтунг! Почему это заведение называется "Ройяль", а не "Кёниг", или "Гросспринц"?