Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Особенно опусы Бугхайма.Как он талантом своим приближал понимаешь победу.Да и других акул пера неплохо бы.
Идешь понимаешь до Америки :drive: и читаешь запасы журнал и газет что на борт загрузили.:rtfm: Реализм 120%.
Konstantin124
22.04.2006, 03:44
Да и остальные не подкачали: "битва за 52-тонный танк", "разговор с Днепром", "бумажная война". А вообще, интересно было бы почитать.
Про войну на бумаге это Геббельс и тиснул передовицу, как раз по своей специальности :D. Но это все ерунда. Я тут на ВиФ-е такую вундервафлю увидал! Вот он какой, "52-тонный танк":
54701
Говорят, Гудериан был категорически против, но Гитлер с присущим ему упорством маньяка настоял :D :D .
Я тут на ВиФ-е такую вундервафлю увидал! Вот он какой, "52-тонный танк":
Ужас какой, мама-а-а мне страшно ! :eek: Хорошо, что такого у них не было.
Друзья!!, нельзя же так народ смешить, да еще в начале рабочего дня)))
Кстати, у меня раз так взорвался лайнер!, шедший в центре конвоя, я его атаковал с 400 примерно метров, так он рядом идущего военного транспрта потопил и меня заодно!:pray:
Вроде бы самый красивый взрыв судна был в 1918 году в Галифаксе....Много там чего утопло....
Да и в Бомбее в 1944 году тоже что-то ахнуло весьма нехило.
Ужас какой, мама-а-а мне страшно:eek: ! Хорошо, что такого у них не было.
Как это не было? Были! Как щас помню: прет на меня эта туша, а я в окопе сижу, а по мне эсэсовцы из пулемета шмаляют!:expl: Я - лазерный меч в зубы и давай их кромсать! Танк пришлось с помощью Силы валить!:pray: (В WinAmp'e играет "Марш Империи")
А вот из раннего творчества Лотара-Гюнтера нашего Букхайма:
54671
Восхитительно %) Явно в походе на енигме строчил...
АААА!!! Капитаны, я опозорен! Проклятые мододелы, чтоб им *** в *** , б**, затолкать!!! :expl: :D Я решил протестить новый мод Травинского и НАЧАЛ У АФРИКИ!!! :expl: Убью и фамилий не поспрашиваю!!! Молись своей бандитской Богоматери! (с) :pray:
АААА!!! Капитаны, я опозорен! Проклятые мододелы, чтоб им *** в *** , б**, затолкать!!! :expl: :D Я решил протестить новый мод Травинского и НАЧАЛ У АФРИКИ!!! :expl: Убью и фамилий не поспрашиваю!!! Молись своей бандитской Богоматери! (с) :pray:
Читай: Я начинаю карьеру возле Африки. Что за...?
Для тех, у кого пиратка или 1С без модов.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=82
Для тех, у кого 1С с модами. Вторая ссылка на пост с файлами.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=105
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=106
ЗЫ: На всякий случай, просмотрите оба варианта.:) :) :) :) :)
2 Цикада от Цикада (см.40 странцу топика)
"Моды хорошие, просто очень большой объём работы, ошибки неизбежны..."
:D :D :D
Вот что с человеком учеба делает.Осенью добрее был.:D :
2Belsen: ты тоже молись! :pray: Как правильно заметил red5, я стал злым! :expl: :)
2Belsen: ты тоже молись! :pray: Как правильно заметил red5, я стал злым! :expl: :)
В бордель! удалено Срочно! Женщины и шнапс в пропорциях 1 к 1л!:D
Обращаю внимание что запрет на применение удаффизмов относится и к бару.
Каран
Hollywood
22.04.2006, 18:03
2Цикада
Ленинградцу про такую дату можно было бы и промолчать.
Такими вещами не шутят, даже если сама игра про немецкие подлодки.
Твой пост удален.
2Цикада
Ленинградцу про такую дату можно было бы и промолчать.
Такими вещами не шутят, даже если сама игра про немецкие подлодки.
Твой пост удален.
ОТКУДА ТАКАЯ НЕЛЮБОВЬ К ЛЕНИНУ???
2Hollywood: ну, я же не пропагандировал некие идеи, правильно? ;) Да и не собирался я всерьез отмечать этот день, я еще в здравом уме :) Нельзя отказывать Гитлеру в гениальности, это было бы ханжеством. Дату рождения Сталина же вспоминают, а он ведь тоже не был усатым, как запорожец, ангелом с нимбом над головой. Просто, как сказал кто-то из американцев, забыл, то ли президент, то ли кто-то из верхушки ЦРУ "Да, он с*кин сын, но он - наш с*кин сын". Другое дело, что его (Гитлера) таланты не могут снискать ни малейшего прощения тому, на службу чему он их поставил. Можно сказать так: Гитлер был гениальным, но он не был гениальным человеком. Тем более, порой многие, дажы вы ;) включались в эту игру "представь, что ты немец", мне просто лень искать страницы Бара, хотя вроде на 47-48 что-то такое есть, правда, без вас, а хроники Ресторации, где зафиксировано, что некий фон Шмидт поступал с Томми не по-благородному, к сожалению, упали вместе с sea.expod :D. Мои взгляды на ВОВ весьма общепринятые и ээээ... патриархальные, что ли. Просто, пошутить решил, видимо, шутка была неудачной. Как это, во: "первая шутка не удалась, перехожу ко второй" :) Вину осознал, раскаялся и готов смыть её кровью :pray:
2Belsen: а Ленин тут не причем. Он умер... ээээ.. где тут калькулятор? он умер за 16 лет до того, про что мне напомнил Hollywood.
просто видать пост, что удалил Голливуд не успел прочитать. Тем более что сегодня-завтра: день рождение Ульянова-Ленина.
Вот так читаешь и ничего не понимаешь.Был бы хоть архив удаленых постов что-ли.Для будующих поколений историков славного форума.:rtfm:
Удалили вот пост Цикады и не понятно за что и почему.Мы бы все может бы поддержали или одобрили кого-нибудь.Или наоборот набросились коршунами.Какой бар и без молодецкой потосовки.Для здоровья блага а не калеченья для.:flame: :yez: :beer:
Сурьезный ведь народ и пошутить и побуянить то-же тянет.:)
Главное, что автор удаленного поста в курсе, почему это вдруг он (пост) исчез ;)
Hollywood
22.04.2006, 20:53
Всем, кто не понял.
Цикада решил отметить день рождения не совсем того человека, точнее совсем не того человека, о ком поняли остальные. Просто черт так свел, что они родились в близкие даты. Поэтому и упрек в том, что мне странно такое было слышать от человека, рожденного в Ленинграде и видевшего Пискаревку не на картинках.
И еще. Напоминаю всем. Пропаганда нацизма, равно как пропаганда и оправдание личностей - основоположников этого движения на нашем форуме запрещено.
И наконец. Мое личное мнение. Игра в командира немецкой подлодки - это одно. А вживание в эту роль в реальной жизни с последующими попытками оправдания преступлений всего фашизма - это другое. И это через край для меня. Если здесь есть те, кто считает идеи национал-социализма привлекательными - от меня пощады не ждите. Извините за резкость.
Э-э-э. Кто сказал, что я решил отметить? Сергей, плюньте в лицо тому, кто вам такое про меня сказал! И Пискаревку я видел и не раз, у меня там прадед похоронен, в пятой братской могиле, а прямо возле моего дома мемориал-кладбище "Журавли", я там часто мимо прохожу, тоже на размышления наводит. Да и не собирался никто оправдывать идеологов нацизма и фашизма. Блин, ну как еще объяснить, что я не собирался всерьез радоваться этому дню?!
И наконец. Мое личное мнение. Игра в командира немецкой подлодки - это одно. А вживание в эту роль в реальной жизни с последующими попытками оправдания преступлений всего фашизма - это другое. А кто здесь этим занимается?
Люди. Ответьте, кто знает - что это.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=54320&d=1144960847
А это пистон в одно интимное место.Страшно секретное оружие модераторов этого форума.Специально для разжигателей и поджигателей и для пропагандистов ......всяких непотребностей. (:flame:)
И горе тому на ком его испытают.Эфект неизвестный а потому и страшный.:eek:
А это пистон в одно интимное место.Страшно секретное оружие модераторов этого форума.Специально для разжигателей и поджигателей и для пропагандистов ......всяких непотребностей. (:flame:)
И горе тому на ком его испытают.Эфект неизвестный а потому и страшный.:eek:
Очень хорошо пошутил. Главное в тему.:)
2Karan - больше не буду:ups: :ups:
Люди. Ответьте, кто знает - что это.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=54320&d=1144960847
Да откуда ж? Непонятно -то ли макет, то ли в натуральную что... Знать бы размер!
ditrix2w
22.04.2006, 23:19
На счет нацизма с модератором согласен. Если пост можно понять не так как хотел автор, то есть вероятность того, что кто-то еще его не правильно поймет;) . В результате с небес может спустится «модератор» более высокого уровня и закрыть ветку или форум:pray: . Такой вариант тоже учитывайте уважаемые капитаны;) .
так сам не поймю. Единств что знаю - МорПехи на дне ВМФ в 2005 году показывали.
Кстати, наши моряки, когда шли на Праздник моря, сделали такую шутку (см. влож. файл). Так Норвежские таможенники заставили открыть ящики и были очень удивлены, когда вместо водки обнаружили там боевы снаряды (ящики то снарядные) - по их логике если написано "контрабанда", то контрабанда быть там и должна. Одним словом шутки не поняли.
Hollywood
22.04.2006, 23:32
2Цикада
Я рад, что твой изначальный пост был не всерьез. И ради всего этого мне пришлось стирать и напоминать, и ругать, и взывать и т.д...
Просто на будущее думайте, о чем говорите и пишите. Так шутка и может обратиться в скандал. Цена слова иногда бывает очень велика.
А то, что я написал в последнем абзаце своего предыдущего поста, относится не к Цикаде конкретно, а к тем, кто не видит ничего страшного в словах "фашизм" и "нацизм", кому аттрибуты красивой формы затмили глаза и память. Это опять же, мое личное мнение.
"Товарищи подводники, ставлю всем на вид!"(С) Почти ВБИОС
А если серьезно, то есть пожелание - следите за тем, что набираете на клавиатуре! Так незаметно, исподволь, вдруг стали попадаться робкие матозаменители, наивные удаффизмы. Ладно, если бы новички, так нет, старые морские волки! Нехорошо!
Опечатки не "катят" - почему -то они в четко определенных словах!
Потому просьба - не стоит!
Ну и, напоследок, с праздником! :pray:
Очень любопытная методологическая ссылка по поводу перспектив подводной войны. Так сказать с философским уклоном. Очень рекомендую....http://stabes.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_Pirates.htm
Очень любопытная методологическая ссылка по поводу перспектив подводной войны. Так сказать с философским уклоном. Очень рекомендую....
http://stabes.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_Pirates.htm
Господа подводники! Сегодня эти азиаты празднуют один из своих странных праздников! Пас'ху... Славяне в этот день просто сходят с ума: они красят яйца :D, а затем, вы не поверите! затем они их бьют! И, самое главное, радуются этому :expl:, больше всех радуется тот, кто разбил яйца другим! %) Моя Гретхен чуть не упала в обморок, когда увидела это. :( В общем, странный они народ... :D
А если серьезно, то...
:pray: Христос воскресе! :pray:
Всех с праздником!Тут люди всякие моды делают(большой респект и спасибо им за это:beer: )и хочу спросить из чистого любопытства-а реально сделать скажем мод про первую мировую?:ups:
Да ;) И партия поручает Вам эту задачу. Фюрер уже нарисовал эскиз ордена, который вам за это дадут. :)
А если серьезно, то вполне реально, но долго:
1) Убрать все лодки, которые уж совсем крутые, оставить только II и VIIc
2) Оставить только парогазовые торпеды
3) Убрать авиацию
4) Сделать ЭС чуть слабее
5) Убрать все технические новинки, которых не было, и корабли
6) (самое муторное и долгое) Поработать со сценарием
А т.к. это никому особенно не надо, то никто и не делает. :)
Плакатик выцепил...по теме :D
А ВОБЩЕ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!
Мне этот больше нравится:)
http://www.hranitels.ru/gallery/showimage.php?i=60&c=6
И еще раз, Христос Воскресе!:pray:
2Цикада.Сенкс за ликбез!:) ещё вопрос-читал где-то что Кречмер не-то в 70ых не-то в 80ых был командующим вмф ФРГ.если правда дайте линк пожалйста где можно прочесть
2Цикада.Сенкс за ликбез!:) ещё вопрос-читал где-то что Кречмер не-то в 70ых не-то в 80ых был командующим вмф ФРГ.если правда дайте линк пожалйста где можно прочесть
Он был командующим сил НАТО на Балтике:) (с кем воевал, с теми и подружился). Это я в "Энциклопедии III Рейха. Кригсмарине" читал.
Мне этот больше нравится:)
http://www.hranitels.ru/gallery/showimage.php?i=60&c=6
И еще раз, Христос Воскресе!:pray:
По нему споры еще на ВИФе были: уж больно фриц на СБ похож!:rolleyes:
Есть у меня дома номер "Иллюстрированной газеты" от июля 41 -го. Там примерно тоже -только самолеты более похожи.
А что вдруг на эту тему потянуло - то?:confused:
ну, а Сокол - уж больно на Ил-2. Что-то не логично - не дело Штурмовикам за бомберами гонятся, ИМХО.
По нему споры еще на ВИФе были: уж больно фриц на СБ похож!:rolleyes:
Есть у меня дома номер "Иллюстрированной газеты" от июля 41 -го. Там примерно тоже -только самолеты более похожи.
А что вдруг на эту тему потянуло - то?:confused:
А горящий пепелац уж больно на Ме-110 похож. Кстати, немецкие самолеты на плакате по очертаниям абсолютно разные. Присмотритесь.
ну, а Сокол - уж больно на Ил-2. Что-то не логично - не дело Штурмовикам за бомберами гонятся, ИМХО.
А какого года плакат? Был такой вариант "илюшина" - http://www.airwar.ru/enc/fww2/il2i.html
Соподлодники и прочий хороший народ.Не поделитесь ссылками и сканами на интересующую тему.
Тема - оборудование подводных лодок 1920-1945 годов.Главным образом средства акустического и радио обнаружения,ПУТС,перископы(ночные и не очень).История разработок во флотах мира ,характеристики,информация по КБ и институтам(фирмам).
Как один из примеров - скан от Карана про ПУТС.Не погнушаюсь и ссылкой обыкновеной.
Заранее благодарен.:beer:
Eugen Denitz
24.04.2006, 14:20
На www.wunderwaffe.narod.ru есть работа о гидроакустической аппаратуре поставлявшейся по ленд-лизу ну и в характеристиках кораблей в разделе "Морская коллекция" тоже есть некоторые материалы.
Здорово всем кто не в походе! Давненько не постил, тут на работе Батьку ожидали по поводу Чернобыльской даты. Так 2 неделли бегали и не было времени. Только читать успевал, что народ волнует. Я собственно чего начал, на днях по программе вычислил, что по каналу "Natinal Geograpfy" (вроде правильно воспроизвел, сам то я немецкий изучал) сегодня в 12 ночи будет фильм "Духи Балтики" там речь пойдет о крупнейших морских катастрофах времен ВМВ, не о тех, где на камень ночью судно село, а где ему торпедой подмогли. Сам то я посмотрю (канал буржуйский, интересно, Маринеско хвалить будут али нет?) может у кого еще транслируют, так вот сообщаю! :thx:
Комрады, подбростье статейки с разбором качества Советского и Немецкого командования в 2 Мировую войну, пожалуйста. Очень надо:thx: :thx:
В смысле подводного?Или в перспективе мировой истории?А может с акцентом на личности? :confused:
Так сколько точно в грамах?:p
Konstantin124
24.04.2006, 21:12
Комрады, подбростье статейки с разбором качества Советского и Немецкого командования в 2 Мировую войну, пожалуйста. Очень надо:thx: :thx:
Рекомендую задать вопрос здесь (http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm). (Не сочтите за рекламу :ups:)
Спасибо. Уделал спорщика и так. Но на форум запишусь. Очень интересно стало, да и с умными людьми приятно пообщаться
Слажали дорогие разработчики. Рабочая глубина - 200, предельная 300, плюс коэффициент...
А конкретно для VIIC/42 это вроде подправить нельзя?
К сожалению не знаю. Предполагать могу, что огде-то в файлах *.cfg можно и посмотреть, но пока этим не занимаюсь.:confused:
Господа капитаны! Всем срочно за мой счет! Много и много и еще раз много! Пришли из похода, 122000 танкерами! Томми в ужасе! :beer: и еще раз :beer:
это бакланство. радиоконтакты отруби, какой подводник в здравом уме будет тебе сообщать о танкере, который он сам сможет потопить.
народ! а нет ли у кого фоток хорошего качеста подлодок серии 9 ?
ну можно и плохого ..лишь бы видно было тип окраса ...
народ! а нет ли у кого фоток хорошего качеста подлодок серии 9 ?
ну можно и плохого ..лишь бы видно было тип окраса ...
http://www.msichicago.org/exhibit/U505/index.html
Покопайся здесь. Правда, не самый лучший вариант, но все же.
Это U-505 в США. Функционирует сейчас ка музей. Само собой, реставрированная.
Еще Karan, наверно, подкинет чего-нибудь, хотя сам говорил, что с IX в инете не густо.
ditrix2w
28.04.2006, 12:25
Вчера получил адреналина в кровь. Отказал жесткий диск на моем домашнем компе во время работы с вордом:eek: . А у меня на диске полно материала скаченного с Интернета (за последние 4 месяца) и еще не переписанного на болванки CD-RW (у меня пишущий привод CD-ROM). Все как то не находится времени. После перезагрузки комп выдает сообщение, что нет загрузочных секторов. BIOS показал, что у меня вообще жесткого диска нет и обнаружить его он не может:pray: . Открутил стенку системного блока и начал прижимать и пошатывать информационные и силовые кабели жесткого диска там где разъемы. Помогло. Наверное, где то разъем разошелся. Но сегодня вечером на всякий случай запишу все на болванки.
http://www.msichicago.org/exhibit/U505/index.html
Покопайся здесь. Правда, не самый лучший вариант, но все же.
Это U-505 в США. Функционирует сейчас ка музей. Само собой, реставрированная.
Еще Karan, наверно, подкинет чего-нибудь, хотя сам говорил, что с IX в инете не густо.
Это точно, куски, обрывки и прочее. Получается так, что эту тему можно "закрыть", только купив "От прототипа к модели" по 9ке. Есть она и на Амазоне, и на Ebay. Причем, как показывает практика, с этим, прости господи, Бэем, можно-таки работать и из России. Через посредников. Дороже, конечно, но схема рабочая -моделисты проверяли.
Народ. Возвращаясь к теме о госпитальных судах. В инете полно информации о том, что госпитальные суда топили все, в нарушение всех Конвенций. Даже спорят, был ли героем А.Маринеско, потопившем "Густлофф" (http://www.enet.ru/~kc/LESE/GUSTLOFF/wg_a_02.htm).
На форуме упоминалось, что за уничтожение госпитального судна снимают огромный ренаун. Может все-таки стоит вернуть соответствующее вознаграждение, если в реале за это никому голову не откручивали? А то встретил госпиталь, долго пускал слюни, но не стал рисковать и отпустил.
Народ. Возвращаясь к теме о госпитальных судах. Может все-таки стоит вернуть соответствующее вознаграждение, если в реале за это никому голову не откручивали? А то встретил госпиталь, долго пускал слюни, но не стал рисковать и отпустил.
А зачем возвращать? ИМХО - так правильнее: вроде как предупрежден, но атаковать-то можешь! А снимут, не снимут... Считай, что пришлось "отмазываться" от скандала, вот очки и ушли.:)
Топи, да и все. Я б и не думал даже.:pray:
А зачем возвращать? ИМХО - так правильнее: вроде как предупрежден, но атаковать-то можешь! А снимут, не снимут... Считай, что пришлось "отмазываться" от скандала, вот очки и ушли.:)
Топи, да и все. Я б и не думал даже.:pray:
Нюанс в том, что тому же Маринеско присвоили звание Героя, а то что запад стал возмущаться - Союзу по барабану.
Я так понимаю, что в игре ренаун за это урежут, но за тоннаж все равно наградят?
Нюанс в том, что тому же Маринеско присвоили звание Героя, а то что запад стал возмущаться - Союзу по барабану.
Я так понимаю, что в игре ренаун за это урежут, но за тоннаж все равно наградят?
Маринеско за тоннаж получил, правда, через 45 лет. А Запад и не возмущался особо, прессу и оголтелых не берем. Да бог с ним, с Густлоффом.
А насчет игры -точно: снимут ренаун. А орденами и всем остальным не обидят!:beer:
Да кстати по "Густлафу". Я постил что на днях был фильм буржуйский ДУХИ БАЛТИКИ о "Густлафе" и еще двух кораблях, которые наши лодки притопили. Так основной темой был тот контингент, который присутсвовал. В основном давили на то, что это были мирные беженцы, вояк там было мало-мало, да и те все раненые. Капитан "Густлофа" допустил серьезную ошибку - шел с огнями, предполагалось, что советские ПЛ еще не добрались до этого района. Заодно показали съемки "Густлафа" на дне, довольно хорошо сохранился надо сказать. Но в общем оценка такая - немецкие люди спасались от мстительной красной армии. (практически дословно воспроизвел), и вот неожиданная катастрофа.
Ай-яй-яй... Катастрофа... Надо же. :D
ой-ой-ой какая трагедия "чуток" фашистов утонуло!А что запад возмущялся-у самих-то рыльце в пушку
ой-ой-ой какая трагедия "чуток" фашистов утонуло!А что запад возмущялся-у самих-то рыльце в пушку
Угу. Гамбург, Дрезден...
Travinski
29.04.2006, 00:26
За потопление «Госпиталя» ранние было -8000, что считаю … ерундой
Между прочем под красным крестом перевозили «военные товары» без стеснения.
Всех на дно! :beer:
За потопление «Госпиталя» ранние было -8000, что считаю …
Всех на дно! :beer:
Время такое было и была ВОЙНА...
а мне тут намедни довелось посмотреть"Лорелея ведьма Тихого океана"
японский фильм про японскую же подлодку .....так вот ..! маринеску в "Боге" в перестрелке с ЛИНКОРОМ даже рядом не валялся ! то что сняли японцы ..это полный атас! ))) ...особенно порадовала сцена ..когда подлодка выныривает в двух метрах от ЭМ в окружении других ЭМи прочих кораблей!...ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ по взлетающему самолету ?!?! и попадает !!!! (прямо ахтунг! какой то) ....что далают в это время амеры ? они смотрят на лодку в бинокли ...)) что им еще остается делать ))) ...тока смотреть как подлодка удачно отстрелявшись ...уходит от них на глубину ...и ускользает ...да ...забыл сказать ...время действия ...август 45....
когда подлодка выныривает в двух метрах от ЭМ в окружении других ЭМи прочих кораблей!...ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ по взлетающему самолету ?!?! и попадает !!!! (прямо ахтунг! какой то) ....что далают в это время амеры ? они смотрят на лодку в бинокли ...)) что им еще остается делать ))) ...тока смотреть как подлодка удачно отстрелявшись ...уходит от них на глубину
А зачем они это сделали?
Фильм старый или как?
А они американский бомбер с атомной бомбой из палубной пушки сбили!:D 2005год
А они американский бомбер с атомной бомбой из палубной пушки сбили!:D
Ради такого можно не только посреди эскадры всплыть, ради такого можно и авианосец протаранить, чтобы его качнуло и бомбер с полосы в воду свалился...и в данном случае, сие не есть безрассудство.
2005год
Чего-то я на прилавках не видел такого. Надо будет отыскать и посмотреть.
Ради такого можно не только посреди эскадры всплыть, ради такого можно и авианосец протаранить, чтобы его качнуло и бомбер с полосы в воду свалился...и в данном случае, сие не есть безрассудство.
Чего-то я на прилавках не видел такого. Надо будет отыскать и посмотреть.
невздумай!!!!
В продолжение темы. Есть также одно интересное произведение американского кинематографа, называется оно если я не ошибаюсь
"В глубине". Краткий сюжет - времена ВМВ, амеровская ПЛ "Тигровая акула" возвращается из патруля, по курсу им встречается спас плот, на котором находятся двое- раненый немецкий летчик и одна девушка-красавица (гражданка USA). На плот их загнало горе - их госпитальное судно было взорвано - то ли миной то ли торпедой. Они сами толком не знают. Их принимают на борт и продолжают плавание. Но тут начинаются подозрения у гражданки USA - на ПЛ оказывается нет капитана, командует один из старших офицеров. Но командует как то нервно, в глаза людям не смотрит, что то скрывает или под подушкой деньги прячет - непонятно в общем. Кроме того - на борту творятся мистические вещи - то руль заест и лодка не хочет менять курс, то в глубину ее тянет, несмотря на законы физики. То чей то голос и силуэт в коридорах чудится. А как на зло появляется немецкий ЭМ, и берется со всей немецкой дотошностью за уничтожение ПЛ. В процессе всех гонений и атак интересную вещь показывают - ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ КРЮЧЬЯ!!! По сравнению с этим инструментом - глубинки это детские такие петардочки, которые в водичку бросаются и там хлопают забавно так, с брызгами.:D А вот КРЮЧЬЯ - это да, представляют собой связку из толстых цепей, на конце каждой нечто вроде небольшого якоря с тремя зубцами ("кошка" называется). И вот цепи разматываются пока крюки не лягут на дно, сонаром определяется положение лодки и начинается траление!!! Очень живо и ярко показано в фильме как немецкий ЭМ с помощью такого коварного вооружения начинает калечить лодку - рвать обшивку, пручни на мостике гнуть и тд. Вот интересно, что является победой при помщи крюков - наверное лодку цепляют, поднимают на поверхность и там экипаж лодки выковыривают и каждого бьют по лицу 2 раза.:D Но отважный экипаж не сдается даже при такой мощи врага, они ложаться на дно, затихают и вовремя ускльзают от вражеских крючьев (в ОКЕАНЕ лодка лежит на ДНЕ, а ее еще крючьями достают!!!). А дальше развитие событий такое - оказывается эта лодка по ошибке и потопила госпитальное судно, капитан хотел спасать людей, старшие офицеры спасать никого не хотели, они лычки и значки хотели, стукнули капитана багром по голове и из спасающего, капитан счастливой акулы превратился в спасаемого. Но спасать его не стали а повернули домой. И мятежный дух капитана, взбудораженный таким нарушение устава бродит по лодке и вредит так, что бы она затонула именно в том месте, где погибло судно-госпиталь. В итоге, не справившись с проявлением высших сил погибают нехорошие офицеры, часть команды, и лодка в конце концов ложится на дно. Красавица и хорошие матросы спасаются. ВСЕ ХОРОШО!:thx:
Вот уже ради КРЮЧЬЕВ и стоит этот фильм посмотреть, но может кто из "стариков" скажет, были ли таки штуки - или это воспаленная голова военного консультанта этого фильма придумала???
Я смотрел этот фильм. Крючья не помню, но возможно из-за того, что я посмотрел этот фильм только пять минут, а потом фыркнул и пошел спать :) Не было таких крючьев, разве только это очередное "вундерваффе"... Разболтал ты военную тайну Рейха :D Придумали для вящего интереса, ибо среднему американцу не интересно смотреть, как подлодку забрасывают глубинками - это банально. Подлодку должны жечь мегалазерами, кусать огромными челюстями сбрендившие акулы, цеплять крючьями (один крюк, как минимум, должен пройти в мулиметре от главного героя, оставить на его мужественном лице брутальный шрам и(самое главное!)порвать одежку главной героини на эротичные тряпки) или должен произойти взрыв подводного вулкана :D. Вот тогда он (зритель) скажет: "COOL!!" :)
hummerfish
30.04.2006, 12:22
для Сорок : Тебы бы , начальник , книжки писать с каринками )) ...как будьто фильм еще раз посмотрел , только с Гоблинским переводом ...Молодец однако ))
Гыыы! Тем крюком можно героиню только на эротичные куски тела порвать. Причем эротичными оны будут только для акул!:D
для Сорок : Тебы бы , начальник , книжки писать с каринками )) ...как будьто фильм еще раз посмотрел , только с Гоблинским переводом ...Молодец однако ))
Благодарю! Для всех старался, без улыбки это произаведение смотреть нельзя просто!!!:thx:
Я смотрел этот фильм. Крючья не помню, но возможно из-за того, что я посмотрел этот фильм только пять минут, а потом фыркнул и пошел спать
Я тоже смотрел, но смотрел уже ближе к концу. Когда на лодке полтергейст начался. Запомнилось, как один неправильное отражение в зеркале увидел и бегом выскочил из лодки, погруженной на хрен знает сколько метров не лучше и не хуже, а через боевую рубку:)
Мне ещё У-571 вспомнился. Как они из жопострела первой и единственной торпедой поразили немецкий эсминец идущий прямо на них на полной скорости, как тот не пытался извернуться.
Тебы бы , начальник , книжки писать с каринками Гы-гы! Я бы тоже с Каринкой книжку бы написал. И не одну... А уж если не с одной Кариной, а сразу с несколькими, то мог бы и пятый том "Войны и мiра" написать, или там третий том "Мертвых душ"... :D
Я както недавно смотрел комедию. По моему называется "1941 год".
Про ту истерику и панику, которая началась на Западном побережье США...Был там бешенный лётчик, который на своём бешенном истребителе заправлялся на автозаправках и искал японцев...Была там японская ПЛ...Голая баба на перископе...Там ещё многое что было. Особенно мне понравилась сцена с компасом...Который янки-патриот проглотил, чтобы он не достался японцам.
А сцена в бомбардировщике....В общем очень весёлый фильм...Смеялся от души.
....Особенно прикольно будет лет через 20-30 (или больше) когда по этим фильмам начнут изучать историю...
А мне"Поднять перископ" нравится-ржачный фильм!Капитан с татуировкой-рулит!:D Да и от такого старпома не отказался-бы!;)
Я както недавно смотрел комедию. По моему называется "1941 год".
Про ту истерику и панику, которая началась на Западном побережье США...Был там бешенный лётчик, который на своём бешенном истребителе заправлялся на автозаправках и искал японцев...Была там японская ПЛ...Голая баба на перископе...Там ещё многое что было. Особенно мне понравилась сцена с компасом...Который янки-патриот проглотил, чтобы он не достался японцам.
А сцена в бомбардировщике....В общем очень весёлый фильм...Смеялся от души.
Ага. Я тоже смотрел. Только тоже не полностью. Чего у японцев с своими компасами приключилось?
Про 1941. http://www.cinema.vrn.ru/reviews/1941.shtml
а про японское творение промолчу.Ибо бред,шизофрения и прчие ужасы сумрачного японского гения.
Жду следующее их творение - "Ямато".
Жду следующее их творение - "Ямато".
Режиссер тот же?
К сожалению нет.Шинджи Хигучи (Shinji Higuchi) что поставил "Лорелею",этот монстр что творил над спецэфектами к годзилам и корпел над анимэ-сериалом(с подводной тематикой), не работал над "Ямато".
Эпос линкора снимал Сато Дзюня ( Sato Junya).Человек пережил войну а это уже радует.Японец еще имперской закалки.Жаль бюджет сопоставим с недоразумением Шинджи Хигучи а это наводит на нехорошие мысли.
Но все равно с ОРТешной "Битвой за космос " не сравнить.Фильм не про подводников но с претензией на соответствие с историей.После просмотра этого творения Эрнста и ВВС я могу сказать что Лорелея,Первый после бога и U571 - образцы исторической достоверности.Все познается в сравнении.И я рад что наши деятели состряпали "Первый после бога" таким.Могло быть гораздо хуже.Могло быть даже не Лорелея,мог быть "Битва за глубину".Но не стал - всем слава и нам успокоение.:pray:
Эпос линкора снимал Сато Дзюня ( Sato Junya).Человек пережил войну а это уже радует.Японец еще имперской закалки.Жаль бюджет сопоставим с недоразумением Шинджи Хигучи а это наводит на нехорошие мысли.
Хорошие новости, значит. Бюджет, все-таки, не самое важное.
Минуточку....
"These people who fought during on the ship was about 15-18yrs old."
Чего, удалено?
Предупреждение за мат
Каран
Интересное замечание.:confused:
Жаль не смог прочесть до цензуры.:D
Интересное замечание.
Я высказал удивление, переходящее в возмущение по поводу малого возраста актеров.
Гы-гы, как сформулировал-то... То-то Карану не понравилось... ;)
Эх если бы сгруппировались Дэвид Туи,Шинджи Хигучи и Сато Дзюня.Это была киношная "Королевская рыбалка".
Так и представляю себе - по бурным водам Индийского океана(чтоб никому не обидно было)на всех парах идет "Ямато"(экипаж дети до 15) и тянет за собои на Крючьях!!! мегаСюркуф( с мегаПрибором) и "Манту" с призраком капитана.А позади постреливая в его сорону из 45ки несется фанерная С-ка с недоМаринеской!А за недоМаринеской - катер с кровавым нквд-шником!
Итог - касса!признание!и уважение на эксклюзивном форуме!
Все смотрю Below по второму разу ибо "Крючья!!!" а это внушает!
Так и представляю себе - по бурным водам Индийского океана(чтоб никому не обидно было)на всех парах идет "Ямато"(экипаж дети до 15) и тянет за собои на Крючьях!!! мегаСюркуф( с мегаПрибором) и "Манту" с призраком капитана.А позади постреливая в его сорону из 45ки несется фанерная С-ка с недоМаринеской!А за недоМаринеской - катер с кровавым нквд-шником!
Поправка: недомаринеска стреляет из 100-мм пушки, но все без толку ибо на корме у "Ямато" стоит узкоглазая девка в фуражке и бикини и сбивает снаряды из арисаки. И вот она случайно мажет и пробивает корпус катера НКВД, отчего тот тонет.
Поправка: недомаринеска стреляет из 100-мм пушки, но все без толку ибо на корме у "Ямато" стоит узкоглазая девка в фуражке и бикини и сбивает снаряды из арисаки. И вот она случайно мажет и пробивает корпус катера НКВД, отчего тот тонет.
Замечание за незнание матчасти.;)
НедоМаринеска не мог стрелять из 100-ки по причине полного отсутствия наличия таковой на борту лодки. ONLY 21К! Так что только сорокопятки! И никакого читерства!
Зато какой сюжетный ход - в 905 годе Путиловский рабочий точит 47 мм снаряд,но увы, уже Цусима! Рабочий грустно вздыхает - Не успел!, потом прищуривается: Ничего, мы еще отомстим! А потом коварные большевики достают снаряд со склада, стачивают поясок, получается "пукалка" калибром 45 мм и уже потом этот 1400 граммовый монстр попадает Ямато..... А вот куда, кстати?:D
Замечание за незнание матчасти.;)
НедоМаринеска не мог стрелять из 100-ки по причине полного отсутствия наличия таковой на борту лодки. ONLY 20К45! Так что только сорокопятки! И никакого читерства!
Зато какой сюжетный ход - в 905 годе Путиловский рабочий точит 47 мм снаряд,но увы, уже Цусима! Рабочий грустно вздыхает - Не успел!, потом прищуривается: Ничего, мы еще отомстим! А потом коварные большевики достают снаряд со склада, стачивают поясок, получается "пукалка" калибром 45 мм и уже потом этот 1400 граммовый монстр попадает Ямато..... А вот куда, кстати?:D
Предпологаю что в дырку, которая в пушке...:ups:
после чего вся команда с горя делает харакири.остаётся девка в бикини которую захватывают в плен и в цепях отвозят в нью-йорк,где она сбегает и начинает всё ломать и гонятся за такси...
НедоМаринеска не мог стрелять из 100-ки по причине полного отсутствия наличия таковой на борту лодки. ONLY 20К45! Так что только сорокопятки! И никакого читерства!
Это же не настоящий Маринеска, а киношный персонаж. Киношный персонаж может и на "Сталинце" поплавать.
Вы забываете о десятках Каталин что горящие подают вокруг "Ямато".Это левой рукой стелок Накеши Нинуя трудится на мегаСюркуфе.Другой рукой он держт за талию женообразный девайс и улыбается.В картоной рубке С-ки бьется в припадке недоМаринеско."Густав....бабы..баб бы Густлов..." бредит молодой командир.Подлодка недавно вышла в море...
За "ЯМАТО" уже давно следят...:eek:
John Silver
За ЯМАТО уже давно следят...
Это он и есть на картинке?
Не, вроде доска спереди торчит...но плохо себе представляю, что было что-то такое здоровое..
John Silver
Это он и есть на картинке?
Не, вроде доска спереди торчит...но плохо себе представляю, что было что-то такое здоровое..
Да это он...%) Одна из удачных задумок режисера мегахита...Правда здесь не видно КРЮЧЬЕВ и уже улетели КАТАЛИНЫ...
Но тем не мене острота и накал событий отражены, прослеживается сюжетная линия...:)
Но тем не мене острота и накал событий отражены, прослеживается сюжетная линия...
Особливо всплывающая подлодка прет:D
Вобщем выходит вторая часть супермегахита...%)
Я смотрю в новой версии гениального творения сумрачных гениев до конца раскрыта тема КРЮЧЬЕВ!!! и норвежского инциндента с торпедами.Как на постере верно указаны пропорции системы самонаведения торпед типа SPACEMAN!!!Но обидно за авторов этого замечательного творения - ну небыло у немцев торпед типа "SPACEMAN"!У них уже в 42ом была знаменитая " Erscheinung/42" и "Phantom/2"! "SPACEMAN" - американские торпеды!
А я так надеялся на историческую достоверность...
во как народ оживился ! ))) всего то надо было тему подбросить ))
кста!на РЕНТВ начался сериал опять же про ВМВ ..вчера краем глаза смотрел ни че так вроде ..
А мне"Поднять перископ" нравится-ржачный фильм!Капитан с татуировкой-рулит!:D Да и от такого старпома не отказался-бы!;)Ну тогда уж и "Багровый прилив" (кажется так) вспомни. Тоже ржач ещё тот :) Хотя, вроде и не комедия.
Киношный персонаж может и на "Сталинце" поплавать.Плавает знаешь, что?
ЗЫ Ну разве что киношный персонаж...
Я смотрю в новой версии гениального творения сумрачных гениев до конца раскрыта тема КРЮЧЬЕВ!!! и норвежского инциндента с торпедами.....А я так надеялся на историческую достоверность...
Да, господа капитаны......:mad: Напророчили, что называется!:D
Поздравляю всех с небывалым успехом!:bravo:
Пока мы тут "ля-ля-ля", наши восточные любители островов таки сняли то, чего нам хотелось.
Зацените: "Рэйгё: Морское чудовище" ("Shinkaijû Reigô" / "Deep Sea Monster Reigo")
Сюжет: Во время Второй Мировой линкор "Ямато" сталкивается с гигантским морским чудовищем.
Производство: Shinkaijû Reigô Eiga Seisaku Iinkai
Режиссер: Симпей Хайасийя
Роли: Тайо Сугиура, Маи Нанами, Юкидзиро Хотару, Сусуму Куробе и другие.
Премьерный показ: 3 ноября 2005 года (American Film Market)
Официальный сайт: http://reigo.jp"
Постер прилагается!;)
Да, господа капитаны......:mad: Напророчили, что называется!:D
Поздравляю всех с небывалым успехом!:bravo:
Пока мы тут "ля-ля-ля", наши восточные любители островов таки сняли то, чего нам хотелось.
Зацените: "Рэйгё: Морское чудовище" ("Shinkaijû Reigô" / "Deep Sea Monster Reigo")
Сюжет: Во время Второй Мировой линкор "Ямато" сталкивается с гигантским морским чудовищем.
Производство: Shinkaijû Reigô Eiga Seisaku Iinkai
Режиссер: Симпей Хайасийя
Роли: Тайо Сугиура, Маи Нанами, Юкидзиро Хотару, Сусуму Куробе и другие.
Премьерный показ: 3 ноября 2005 года (American Film Market)
Официальный сайт: http://reigo.jp"
Постер прилагается!;)
ЯМАТО на постере хорош...:bravo: Красавец взгляд не оторвать...
Но вот название что то уж больно с КРЮЧЬЯМИ ассоциируются...хотя и вспоминается "Легенда о Динозавре"
Я кажется понял это совместная работа японских и американских кинематографистов...
Кошмар - я ничего не могу понять по японски...:(
да какая разница кто снял ...это к нашей теме не относится ..если только "Ямато" а так это ж просто антураж...а фильм будет - фильмом ужасов ))
Мда, атомная бомбардировка сказывается...
Джапы до сих пор фанатеют от фильмов типа "Годзилла" и упорно их штампуют.
А "Ямато" и вправду просто кусочек экзотики для японских зрителей. С таким же успехом с чудовищем мог бы столкнуться и амеровский "Индепенденз".
Или так - группа американских десантников, отправившаяся на поиски рядового Райана, во французской глубинке столкнулась вампирами, эмигрировавшими из Трансильвании.
Всем желающим сюжет дарю бесплатно.
tiho na more
yamato odin rassekaet
sladok 4udovi#a 4as....marinesko ne spit
kriki druzej po oruzju japonskom
edo godzira!
marinesko ne spit....
:pray: :pray: :pray:
izvinite za 6rift - pi6u iz kafe
za ssylku o filme - otdeljnoe spasibo
Помнится лайнер, чудовищный осьминог уже захватывал
"Подъем с глубины" про Ямато будет интересно, как японцы будут ножичками чикать Годзиллу, предрекаю такую концовку- Ямато взорвут, чтобы победить Годзилу намба ....ээ...1345))))
Смех смехом, а похоже, джапсы, построив один макет, умудрились снять два фильма! Экономия!
Hollywood
03.05.2006, 17:30
А все вокруг говорят: американцы Ямато потопили, американцы!..
Вот как было все НА САМОМ ДЕЛЕ! При чем тут американцы?;)
При чем тут американцы?;)Американцы -- чудовища, они японские города, например, чудовищно бомбили. И, значит, ямату потопили чудовищно. А то, что кто-то воспринял это буквально -- что ж, неточности перевода... :)
Hollywood
04.05.2006, 10:47
Американцы -- чудовища, они японские города, например, чудовищно бомбили. И, значит, ямату потопили чудовищно. А то, что кто-то воспринял это буквально -- что ж, неточности перевода... :)
Вроде бы здесь разговор велся в шутку... Отвернись - а тут уже политика! :);)
Да нет ребята, я чувствую, что осьминог чудовищный - это и есть завуалированная капиталлистическая контра, разьевшаяся на на продажности и беспринципности белых людей с Запада. А "Ямато" - ни что иное как символ Великой островной державы, основанной на почитании саке и гейшах. Так что имеющий глаза - да увидит, вот оно Зло с большой буквы.:eek: :eek:
SpanishFlyer
04.05.2006, 13:02
:eek: За ЯМАТО уже давно следят...:eek:
Скорее это "Синано" ...
Скорее это "Синано" ...
Мда? :rolleyes: Это вобще вот что :
В конце 1942 года британское адмиралтейство выдало заказ на разработку эскизного проекта совершенно необычного корабля. Автор этого проекта, Джеффри Пайк (Geoffrey Nathaniel Pyke), предлагал соорудить авианосец длиной 610 м и водоизмещением 1,8 млн. т, способный принимать до 200 истребителей и разведчиков для противовоздушного и противолодочного прикрытия союзнических атлантических конвоев. Гигантские размеры ничуть не пугали и не обескураживали Пайка: ведь на постройку «Хабаккук», шла не традиционная сталь, а изобретенный им материал «пайкерит» (pykrete) — замороженная смесь воды и древесных опилок. Авианосец предполагалось построить в Канаде а потом перевести на северный театр военных действий.
26 моторных гондол, вмороженных в борта «Хабаккук», должны были сообщать скорость 7 узлов всему этому сооружению, в 10 водонепроницаемых отсеках которого могли разместиться самолеты, топливо, силовые установки, боеприпасы и экипаж. Особенно важным достоинством своего детища Пайк считал непотопляемость. По его мнению, для ледяных бортов толщиной 10 м страшней должна быть теплая погода, нежели бомбы и торпеды. Поэтому «Хабаккук» предполагалось эксплуатировать в холодных водах Северной Атлантики, а в толще ледяного корпуса проложить змеевики мощных холодильных установок.
Хабаккук :eek: уфф....значит картина такая:
1942-й - "Боже покарай Германию..."
Вмороженые в корпус мегаавианосца двигатели взревели...
...взлетели тысячи "свордфишей"...и монстр-левиафан включив морозильные установки устремился на таран фашистской субмарины, развивая немыслимую скорость в 7 узлов...
А экипаж на этом монстре должен быть исключительно из выходцев Сибирского региона, наверное планировали у тов. Сталина выписать команду моряков-лесорубов (тельняшка поверх фуфайки):D :D :D
Интересный случай из воспоминаний Г. Замиховского (взято с iremember.ru)
В начале сорок второго года, в Южную бухту пробралась малая немецкая субмарина – аналог нашей «малютки». Она попала в западню. Боновые, сетевые заграждения на входе в бухту закрыли, и начали долбить эту лодку глубинными бомбами постепенно сужая круг бомбометания. Немцы не выдержали и всплыли. Когда наши моряки, на шлюпках, подошли к подлодке, чтобы пленить экипаж, они услышали выстрелы, раздавшиеся внутри корпуса субмарины. Весь немецкий экипаж, 21 человек, застрелились, но в плен не сдались...
И только не надо говорить, что у немцев в то время не было подводных лодок на черноморском театре боевых действий! Эту лодку подняли на сушу и выставили на обозрение жителей и участников обороны, на Графской пристани. Кто еще из севастопольцев жив - должен помнить это эпизод.
John Silver
Это ж чего курить надо, чтобы такой проект выдумать....
И только не надо говорить, что у немцев в то время не было подводных лодок на черноморском театре боевых действий! Эту лодку подняли на сушу и выставили на обозрение жителей и участников обороны, на Графской пристани. Кто еще из севастопольцев жив - должен помнить это эпизод.
Кто скажет, что у немцев не было на Черном море ПЛ - будет изгнан из Бара со свистом и улюлюканьем :D. Историю знают все. А вот про севастопольцев - это к DanyBoy. Он у нас оттуда, а значит, учитывая его образование, должен знать всё до последней детальки.
Sh./Mbg_Hainz
04.05.2006, 20:07
Немцев в то время не было подводных лодок на черноморском театре боевых действий!
Гдето читал, что их перевозили даже по суше, малютки, через Румынию и использовали их порты для спуска. Так что все может быть.
Немцев в то время не было подводных лодок на черноморском театре боевых действий! Имхо, были. Серии IIA. Их в разобранном виде транспортировали по железной дороге в румынский город-порт Константу, там собирали и пускали в путь-дорогу, всмысле на боевое задание. Если не ошибаюсь, 26-ая флотилия. Выход там: --->... Улю-лю! :D
Ур-ра, комрады! Шифровка из Берлина:
"обер-лейтенанта Цикаду, личного адьютанта гроссадмирала Дёница представить к ордену "флудер Рейха" с кронгами, разлапистыми висюльками и камушками (поддельными)."
Конец шифровки.
Тысяча первый пост, прямо как кол-во сказок у Шахерезады... :D Бармен, пива мне и Мадлен. Пиво - холодное, Мадлен - горячую! :D :drive:
Если не ошибаюсь, 26-ая флотилия. Выход там: --->... Улю-лю! :D
30-ая скорей.
kotvasya
04.05.2006, 21:03
Это ж чего курить надо, чтобы такой проект выдумать....
А они мастера на такие проекты. Совсем недавно совершенно серьезно разрабатывался как платформа для крылатых ракет Томагавк танкер, притопленный в воде под самые борта, для пущей малозаметности, читай "стелс" %) С него предполагался запуск до 100 (!) TASM одновременно, чтобы пробить ПВО советской эскадры с флагманом типа Петра Великого...
Притоплен, потому что трюмы под завязку ПКР набиты? :)
Эту идею я видел в "Войне 2030 г." Автор кажись Ф.Березин.
kotvasya
05.05.2006, 04:01
Притоплен, чтобы на радаре меньше заметным быть. Надстройки все тоже прелполагалось срубить под корешок Кстати, не знаю, как "Война 2030", но я это вычитал на английском форуме фанов Fleet Command - а они там почти все бывшие военные моряки. Эту модель хотели даже запихнуть в мод NWP, но передумали.
А экипаж на этом монстре должен быть исключительно из выходцев Сибирского региона, наверное планировали у тов. Сталина выписать команду моряков-лесорубов (тельняшка поверх фуфайки):D :D :D
...не иначе...как из Сибири!
или с Аллеутских островов эскимосов
Хотя из Сибири круче - уголовников с Колымы...
...они бы управляли эскимосами и чукчами...
Вобще бред конечно полный... интересно сколько бабла было срублено на проэкте:confused: :eek: :eek: :eek:
sandmanplus
05.05.2006, 09:18
Имхо, были. Серии IIA. Их в разобранном виде транспортировали по железной дороге в румынский город-порт Константу, там собирали и пускали в путь-дорогу, всмысле на боевое задание. Если не ошибаюсь, 26-ая флотилия. Выход там: --->... Улю-лю! :D
Не IIA, а IIB.
Otto Siegler
05.05.2006, 13:30
Мда? :rolleyes: [B]...а изобретенный им материал «пайкерит» (pykrete) — замороженная смесь воды и древесных опилок. Авианосец предполагалось построить в Канаде а потом перевести на северный театр военных действий...
Был такой анекдот:
Из сообщения ТАСС: "Вчера в Черном море произошел инцидент с американской АПЛ. АПЛ, производившая патрулирование в районе о. Змеиный, столкнулась с айсбергом. В результате столкновения лодка затонула. Кмандир айсберга награжден Орденом Красной Звезды."
В 42 году на Черное море были переброшены 3 малютки.
Тарас. "Вторая мировая на море"
Друзья!
Окажите помощь, есть ли у кого интересующие меня кинофильмы?
"Командир счастливой "Щуки""
"Секретный форватер"
''Враг внизу"
Достать в Тамбове это нереально даже на заказ, потому если есть у кого в домашней коллекции, может поделитесь?..немецкое пиво гарантируется))
Желательно что бы фильмы были в Москве, оттуда мне проще их перевести))
''Враг внизу"
Enemy below? Если он, то есть!
Друзья!
Окажите помощь, есть ли у кого интересующие меня кинофильмы?
"Командир счастливой "Щуки""
"Секретный форватер"
''Враг внизу"
Достать в Тамбове это нереально даже на заказ, потому если есть у кого в домашней коллекции, может поделитесь?..немецкое пиво гарантируется))
"Враг внизу" фильм старый, и допотопный, игрушечные корабли в ванной, да и немцы в нем сплошные старики, лет по 60. Этот фильм был бы интересен лет, эдак 40 назад, но сейчас, его просто не возможно смотреть без смеха.
В 42 году на Черное море были переброшены 3 малютки.
Тарас. "Вторая мировая на море"
Не 3, а 6. Три из них, были потопленны советской авиацией в порту Констанци, а оставшиеся, были затопленны самими немцами в Босфоре
Интересный случай из воспоминаний Г. Замиховского (взято с iremember.ru)
В начале сорок второго года, в Южную бухту пробралась малая немецкая субмарина – аналог нашей «малютки». Она попала в западню. Боновые, сетевые заграждения на входе в бухту закрыли, и начали долбить эту лодку глубинными бомбами постепенно сужая круг бомбометания. Немцы не выдержали и всплыли. Когда наши моряки, на шлюпках, подошли к подлодке, чтобы пленить экипаж, они услышали выстрелы, раздавшиеся внутри корпуса субмарины. Весь немецкий экипаж, 21 человек, застрелились, но в плен не сдались...
Да уж, ТАКОГО эпизода не знает никто из живущих, да и мертвые, наверное в могилах
перевернулись от такой ереси:D такого бреда я еще не читал, вот они мемуары :bravo:
Вот, лучше почитайте это, боевой путь флотилии
Ух ты, о фильме "Враг внизу" я слышал, но не видел сам.
Давайте дружно попросим у офицера форума "А дайте нам пожалуйста как - нибудь???"
Заранее благодарны при любом ответе!:)
"Враг внизу" фильм старый, и допотопный, игрушечные корабли в ванной, да и немцы в нем сплошные старики, лет по 60. Этот фильм был бы интересен лет, эдак 40 назад, но сейчас, его просто не возможно смотреть без смеха.
Я утверждать не берусь, но видел давно еще часть именно этого фильма, и мне показалось вполне это достойным..хм..увидим, посмотрим))
Да уж, ТАКОГО эпизода не знает никто из живущих, да и мертвые, наверное в могилах перевернулись от такой ереси:D такого бреда я еще не читал, вот они совковые мемуары :bravo: Надеюсь все теперь понимают им цену.
Вот, лучше почитайте это, боевой путь флотилии
2 DanyBoy...
И печаль и проклятье великой страны,
где живут гениальные дети,
и опасней чумы и страшнее войны
холуи беспроственые эти.
Угождалы столпов, холуи холуев,
соискатели власти и санов,
и рабы отупевших от силы голов,
и приказчики ловких обманов.
Хоронилы законов, которых народ
не имеет спасительной сенью,
и лакеи добротных лакейских пород,
должностные жрецы поколений.
Раболепные слуги высоких постов,
попиратели тихих прошений,
я встречал их. Они и в беседе простой
очень любят слова унижений.
Посмотри к ним в глаза, в них квадратная суть,
или тихая липкая сладость.
Но споткнешься - тотчас ухитряются пнуть -
это высшая рабская радость.
И великий палач ими был оплетен,
у лакеев талант - наговоры и козни.
И не раз на Руси попирался закон,
У Иванов Непомнящих, хитрых и грозных.
Но не все им лафа, и не многим из них
удалось дотянуть до сегодняшней ямы.
Чаще тоже рубали баланду и жмых,
или так же они казнены холуями.
Униженье и смерть выгребают улов,
наступает предел, и очнуться пора нам.
Не вожди создают холуев и рабов,
а холопы на царство венчают тиранов.
Не опасен опричникам времени суд,
показала история новая.
Преступленья ошибками все назовут,
будет все репереименовано.
Дух высокий отпущен нам скудно, и вот
словно ветер он бьет в наши снасти,
и великое судно, боюсь, заплывет
в акватории новых напастей.
Если корм холуев - многолетнюю ложь -
мы как мусор не выбросим за борт,
чтоб компас не трясла бесконечная дрожь,
чтобы знать, где восток, а где запад.
И еще есть надежда и камень один,
и в углу, и по краю который.
Слава Богу, высокой души гражданин
не повывелся в наших просторах.
А. Дольский
:pray:
во тя как пробило ))) на поэзию....
Господа капитаны!
Напоминаю, что для выяснения отношений существует приват. Кроме того, оскорбления, мат и матозаменители запрещены Правилами Форума.
В случае продолжения флейма ветка будет закрыта.
GrünHerz
06.05.2006, 11:33
Госопда Комрады! Помогите, плиз, нужно руководство по тарпедной атаке. :rtfm: Скинте на u-nemo@rambler.ru
Заранее БЛАГОДАРЕН:thx:
Hollywood
06.05.2006, 12:45
Все три тома скачались без ошибок? Если были ошибки - скачивай по-новой. Но я подозреваю, что у тебя просто RAR с версией, меньшей по номеру, чем тот, которым запаковывался документ.
Руководство запаковано RARом версии 3.20
GrünHerz
06.05.2006, 12:59
Все три тома скачались без ошибок? Если были ошибки - скачивай по-новой. Но я подозреваю, что у тебя просто RAR с версией, меньшей по номеру, чем тот, которым запаковывался документ.
Руководство запаковано RARом версии 3.20
Уважаемый Голивуд! Версия у меня RAR версии 3.41, качал руководство несколько раз, при распаковке выдается ошибка.:confused:
fon_der_Palen
06.05.2006, 13:24
А у меня после скачивания руководства такая ботва:
3 архива с разными именами, но при открытии любого из них - один и тот-же текст. Правда с начала и до конца.
Hollywood
06.05.2006, 14:31
В трех томах запакован 1 (один) файл. Пришлось его разбивать на части по причине ограничения размеров закачиваемых файлов.
Если подумать логически. Если все скачивают - и у всех скачивается и раскрывается как надо, а у одного - проблемы с раскрытием, то значит, ему надо что-то "менять в консерватории". Не думаю, что такие же архивные тома от других пользователей что-нибудь изменят.
fon_der_Palen
06.05.2006, 14:42
Всё равно, огромное спасибо за труд!
Эй, а где мой пост? :confused: Нехорошо...:expl: Я тут призывал к миру (желательно, всему :)), а тут такой беспредел. Впору опускаться до пошлых жалоб и угроз... :D
А насчет "руководства по стрельбе": у меня тоже весь файл в одном архиве... Я скачал все три, а там в каждом одно и то же.
Ну капитаны, чтож за бар без драки!!!! , тока жаль опять пропустил все
веселье))
Кстати, ДРУЗЬЯ! ВСЕХ СВЯЗИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ СВЯЗИ!:beer:
Работаю в ней с 93 года.:drive:
GrünHerz
06.05.2006, 19:19
В трех томах запакован 1 (один) файл. Пришлось его разбивать на части по причине ограничения размеров закачиваемых файлов.
Если подумать логически. Если все скачивают - и у всех скачивается и раскрывается как надо, а у одного - проблемы с раскрытием, то значит, ему надо что-то "менять в консерватории". Не думаю, что такие же архивные тома от других пользователей что-нибудь изменят.
Уважаемый Hollywood! Я зашел сюда чтобы Вас поблагодарить за оказанную мне помощ с Вашей стороны. Большое Вам человеческое СПАСИБО:thx:
А на счет "менять в консерватории", это Вы зря. Я думаю что такие высказывания не достойны офицеров.:expl:
С уважением u-nemo
А чем выражение не понравилось??? ИМХО, ничего обидного нет...
Hollywood
06.05.2006, 21:37
На всякий случай прошу прощения у товарища U-nemo, если он меня неправильно понял...
Просто выражение "может, в консерватории надо что-то поменять" - это классика юмора. М. Жванецкий. Если вы этого не знали, и тем более обиделись на это - я вам сочувствую, Жванецкого надо знать всем.
А насчет выражения что такие высказывания недостойны офицеров - я прошу вас как-то объясниться.
GrünHerz
06.05.2006, 22:15
На всякий случай прошу прощения у товарища U-nemo, если он меня неправильно понял...
Просто выражение "может, в консерватории надо что-то поменять" - это классика юмора. М. Жванецкий. Если вы этого не знали, и тем более обиделись на это - я вам сочувствую, Жванецкого надо знать всем.
А насчет выражения что такие высказывания недостойны офицеров - я прошу вас как-то объясниться.
Товарищ Hollywood! (если Вам так больше нравиться), извенения Ваши принимаю. :thx:
С творчеством Михаила Жванецкого я знаком. Классический юмор признаю, но только не в свой адрес.
Дуэль, господа! Согласно уставу вооруженных сил Рейха, офицеры имеют право на суд без аппеляции у трибуналу, т.е. сами. Достаточно двух-трех свидетелей, минимум, унтер-офицеров. Правда, это применялось только к рядовым, но... Короче, дуэль! Уважаемый Hollywood, я могу быть вашим секундантом! :D
Внимание!
Поскольку обстановка в Баре продолжила накаляться.... :flame:
НА ЛОДКЕ ВВОДИТСЯ РЕЖИМ "ТИШИНА!"
До 12.00 7 мая 2006 года тема закрыта!
Для тех, кто обсуждает/интересуется действия(ми) модераторов - ваши посты не пропадут, убираться не будут, "...дабы дурь каждого всем видна была."(С) Петр I
Примечание. Учим матчасть:http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27911
Эээээ.. Подведя итоги вчерашней "гульбы", можно сказать вот что:
Стыдобушка!
Утянуто с ВИФ-а: Стрельба по-либерийски.
Комментарии к фото прекрасно дополняют суть происходящего!
http://www.mad-lizard.com/users/index.php?527
Ну, это в их стиле - главное понты. Вот я как умею автомат держать и стрелять при этом!
А то, что все патроны в молоко, это фигня, главное - понты. Негры, они и в Африке негры
Er.troppUB
08.05.2006, 17:56
Внимание!!!!! Кто смотрел пару минут назад новости на первом. там показывали интузиастов из германии, они занимаются тем что дешифруют старые коды энигмы, да и вообще второй мировой войны, на сам пепортаж опоздал но просмотрел самый смачный кусочек, дело в том что они предумали специальную программу по дешифровки и шифровки, я посмотрел повнемательней, сама прога внешне выгледет как настоящяя энигма в точь точь теже ролики кнопки как на печатной машинке, единственное что надо знать это систему шифрования, сам он показывал как отпровлять сообщения, с друганами там по всей европе обмениваются сообщениями, кому интересно, такую бы систему в игру, канечно не все вундеркинды, да и игра тоже не резиновая но всё же ознокомится бы не помешало, тем более к игре это имеет премое отношение, может кто встречал или где найти. Сама же расшифровка кодов проста- выделяеш кодированный текст мышкой и под выделенным он переводится.
И чего мы будем шифровать? И кому? :confused: Я как-то "Вокруг света" читал (если кто не знает, о чем речь, то это такой здоровый журнал, в котором куча интересных статей на разные темы), так там был рассказ про Музей шпионажа. Вроде бы в Америке, но врать не буду. Там почти всё посвящено Холодной войне, но есть и кое-что про ВМВ. Так вот, там стоит "Энигма", а рядом с ней - шифровальные таблицы. И можно самому что-нить зашифровать, или наоборот, расшифровать. Там еще писали, что у входа в этот музей стоит восковая статуя... "Железного Феликса"!
Вот как любят за границей Феликса Эдмундовича! :D
у входа в этот музей стоит восковая статуя... "Железного Феликса"! "Железный Феликс" -- это арифмометр, ежли в кавычках :). И что, прямо на улице статуя стоит? Там же жарко...
Неее. Он там внутри, у входа. Всмысле, заходишь, а там Дзержинский!
Ну да, знаю я этот арифмометр. Как вычитать и складывать, я понял, а вто умножение выше моих сил. :D
Eugen Denitz
08.05.2006, 22:22
Да есть у меня эта программа.Интерес был ровно 10 минут.До сих пор где-то лежит.И что ей кодировать?Сообщения типа "Агрессивней" и т.п.?
С Праздником ! дорогие колеги!
С днем Великой Победы, друзья! Ура! Ура! Ур-ра!
Вечная память всем погибшим в те годы.
Присоединяюсь к поздравлениям!
А касаемо Феликса - они его попросту до сих пор бояться. Дал он тогда жару с Мировой революцией!
GrünHerz
09.05.2006, 13:37
ГОСПОДА ПОДВОДНИКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДИКОМ ПОБЕДЫ. УРА! УРА! УРА!
С Днем Победы !
Вечная Память отдавшим свои жизни во имя этого Великого дня.
С праздником всех!
Подравим тех, кто остался в живых!
Вспомним о тех, кто не дожил!
С Днем Победы всех!
Здоровские ты цвета выбрал, я и не сразу угадал, что это такое ;)
Здоровские ты цвета выбрал, я и не сразу угадал, что это такое ;)
:) Цвета такие :
Да, настучали мы арийской расе пониже пояса...
Да и физиономия расквасили, будь здоров.
Вечная Память героям!!!
почтим память погибших минутой молчания.
У меня в году 2 основных праздника-это Новый год и День Победы.
С Великим Днём Победы, друзья! Здоровя, счастья и ещё долгих лет тем-кто это совершил!
Внимание!!!!! Сама же расшифровка кодов проста- выделяеш кодированный текст мышкой и под выделенным он переводится.
Я видел да))..выглядело прикольно, даже отрывок из Дасбута показали)))..только кодировка там была не так чтобы простая, сначала надо было на виртуальной машинке выставить вариант кодировки, типа я так понимаю задать параметры, а потом уже да, расшифровывается.
Где вот только они их находят..настоящие шифровки то%)
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=55528&d=1147239297
представьте мои чувства!
Чуть запоздал, НО ВСЕ РАВНО УРРААА! Мы победили!
Поздравляю всех с этим святым для славян днем!
Всем живым крепкого здоровья и всяческих успехов!!!
Всем павшим - вечная и светлая память!!!
Er.troppUB
10.05.2006, 10:18
Я видел да))..выглядело прикольно, даже отрывок из Дасбута показали)))..только кодировка там была не так чтобы простая, сначала надо было на виртуальной машинке выставить вариант кодировки, типа я так понимаю задать параметры, а потом уже да, расшифровывается.
Где вот только они их находят..настоящие шифровки то%)
Со мной здесь добрый камрад Eugen Denitz ссылкой поделился http://users.telenet.be/d.rijmenants/en/enigmasim.htm посмотрим что да как.
Господа "моддеры" и "мододелы". Есть обращение к вам. Не возникало ли желания создать мод, добавляющий в игру полноценные действия на средиземноморье? В этом плане есть предложение - а что если взять и сделать? А я помогу чем смогу. Опять же многие люди будут заинтересованны и признательны. А у меня уже готовы сканы итальянского флота из книги Брагадина. Могу поделиться. Для примера один добавляю.
Тут я на одну ПЛ наткнулся...С очень оригинальным вооружением. Не подскажете как поместить его сюда для обсуждения, критики и восхищения...Куда уж тут 21-й....
Er.troppUB
10.05.2006, 15:48
случайно не французкий подводный линкор, не помню с скалькими орудиями, калибра вроде двести счемто миллиметров.
кладите уже какую нить ... а то что то скучно
Тут я на одну ПЛ наткнулся...С очень оригинальным вооружением. Не подскажете как поместить его сюда для обсуждения, критики и восхищения...Куда уж тут 21-й....
Да, собственно, тут все расписано: http://forum.sukhoi.ru/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_vb_attachment_explain
Так что, пробуйте, поглядим, что там. "Сюркуф" или "Лорелея".;)
Шото у меня не получается. Мож кто скажет свой ы-мейл. Потом опубликует. Там два очень интересных кадра есть. А ПЛ очень интересная. Там есть будка для сторожевой собаки-водолаза. Должен же кто нибудь ПЛ охранять. А спасательная надувная торпеда это вообще суперрррр!...Да и третий снимок подводного самолёта тоже кое чИго стоит....
Меня интересует вот эта лодка господа....скиньте что нибудь из документации плиз :ups:
Konstantin124
10.05.2006, 19:00
Меня интересует вот эта лодка господа....скиньте что нибудь из документации плиз :ups:
В смысле "из документации"?
Неплохое описание проекта есть здесь: Тип «К» ХIV Серии (Проект 41) (http://deepstorm.v-real.ru/DeepStorm.files/17-45/k%20XIV/list.htm).
По боевой службе см. здесь: Подводные лодки типа "К" (http://submarine.narod.ru/pub6.html)
Чертежи должны быть у Dagon-а, он ее делал (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=627055&postcount=134)
В смысле "из документации"?
Неплохое описание проекта есть здесь: Тип «К» ХIV Серии (Проект 41) (http://deepstorm.v-real.ru/DeepStorm.files/17-45/k%20XIV/list.htm).
По боевой службе см. здесь: Подводные лодки типа "К" (http://submarine.narod.ru/pub6.html)
Отлично ! :yez: Спасибо !!! То что нужно...с меня:beer:
МОРСКОЙ ЯСТРЕБ - 1941г.
Немецкая подлодка, замаскированная под парусник, нападает на иностранные торговые суда, пытаясь спровоцировать конфликт. Советские моряки разоблачают коварного врага. Решающая битва происходит 22 июня 1941 года. Фильм снимался в осаждённой Одессе. Режиссёр: Владимир Браун. В ролях: И. Переверзев А. Файт Г. Клеринг.
Во как! http://retrocd.webcindario.com/R6.html
Я смотрел анонс этого фильма. Естественно, ни о какой правдоподобности и речи не идет. Фильм рассчитан на поднятие боегого духа.
Я смотрел анонс этого фильма. Естественно, ни о какой правдоподобности и речи не идет. Фильм рассчитан на поднятие боегого духа.
Это как посмотреть - действия экипажа корабля-ловушки при атаке ПЛ противника сняты неплохо, прямо учебное пособие.
МОРСКОЙ ЯСТРЕБ - 1941г.
Немецкая подлодка, замаскированная под парусник, нападает на иностранные торговые суда, пытаясь спровоцировать конфликт. Советские моряки разоблачают коварного врага. Решающая битва происходит 22 июня 1941 года. Фильм снимался в осаждённой Одессе. Режиссёр: Владимир Браун. В ролях: И. Переверзев А. Файт Г. Клеринг.
Во как! http://retrocd.webcindario.com/R6.html
Прям "Летучий Голландец" какой то...Саргассово море... :)
Фильм снимался в осаждённой Одессе-заметили ксати?
Фильм снимался в осаждённой Одессе-заметили ксати?
Весьма почетно...:bravo:
Интересно как выглядели флибустьеры на сием галеоне? :D
Lazy_Cat
12.05.2006, 13:31
Приветствую доблестных капитанов!
:thx:
Принимайте нового собутыльника! :beer:
Надеюсь не помешаю общему веселью. :)
Willkommen! Добро пожаловать!
:beer:
Добро пожаловать!:beer:
Нет, мы Вам против, покиньте помещение :D Шутка юмора. Садитесь и пейте :beer: , причем, обязательно до опьянения ;)
ну надо же у нас еще новички появляются ....
т.е это не плохо конечно ...
но забавно ...столько времени прошло ...остались только преданные фанаты !
ну или те кто молча наслаждаются игрой или моделями(как я),
и вдруг к нам новенькие ..! ого! значит есть еще порох !
Lazy_Cat а вы давно в теме ? раскажите нам что нить ?! а то народ заскучал тут ))
А шоб им не появиться то...У нас в городе пока только пиратка в продаже была....И есть. Та каторая на ДВД.
Приветствую новенького. Почему задал вопрос об Африке не удивляюсь - все-таки Lazy, хотя и кот:) Насчет место прописки: а это не о тебе:
Подводная лодка в степях Украины
Искала потерянный рай ,
В то время как мирные русские люди
Пытались собрать урожай. :beer: :beer:
(Каран - прости за нарушение авторских прав!!!)
Lazy_Cat
13.05.2006, 07:35
ну надо же у нас еще новички появляются ....
Скорее "старички" :)
Разрешите представиться!
Начальник штаба 55 ИАП (виртуальный, WarBirds), капитан запаса Коваль Александр Павлович.
:thx: Опять же, я смотрю тут много "летяг". :)
В теме - с появления лодки на рынке... Анекдот в тему:
Маленький ангийский лорд 10 лет не разговаривал. Однажды за завтраком он произнес целую тираду:
- Сегодня суп пересолен.
Все в шоке. :eek:
- Че ж ты молчал все это время?
- А все было в порядке :D
Lazy_Cat
13.05.2006, 07:37
А шоб им не появиться то...У нас в городе пока только пиратка в продаже была....И есть. Та каторая на ДВД.
Меня тут вопрос мучает... А в 1С базары экипажа перевели? Я то с убирающейся панелькой хожу, да немецкую речь слушаю, но все-таки... ?
Lazy_Cat
13.05.2006, 07:42
Почему задал вопрос об Африке не удивляюсь - все-таки Lazy, хотя и кот:)
Вопрос не я задавал, я на него отвечал. Сам был удивлен, когда после русификации компанию "снова" начал на экваторе :eek: :D
Все время ж советовали на аглицкий порты менять, а тут - наоборот %)
Насчет место прописки: а это не о тебе:
Подводная лодка в степях Украины
Искала потерянный рай ,
Та не... думаю, шо я "тот рай" уже нашел :D
Товарищи мазуты, принимайте еще пополнение. В моем лице))
Willkommen! Добро пожаловать! :beer:
(*цитируя Karan'a - с его позволения*)
2 Lazy Cat отдельное спасибо за аникдот про лорда.
даром что суббота ! вишь какая движуха в баре началась !
всем по пиву!:beer: :beer:
Скорее "старички" :)
Разрешите представиться!
Начальник штаба 55 ИАП (виртуальный, WarBirds), капитан запаса Коваль Александр Павлович.
:thx: Опять же, я смотрю тут много "летяг". :)
:D
Летунцов ?:)
Приветствуем новеньких, свежие силы нам очень нужны, как говорил один капитан "англичане перестали делать ошибки"! Так что слабые духом не выдерживают и переходят в погибший вид:pray: , а нам нужны крепкие ребята!!:yez: :beer:
Кстати, а кто-нибудь снег (идущий, падающий) - одним словом снегопад в СХ3 видел, а то у меня за окном валит во всю и тут подумалось, что в СХ3 я то снегопада никогда не видел.
Вай, какой снег? Не надо нам снега! :) У меня снег с ноября по начало апреля был, всё, хватит! Солнышко, цветочки и птички! :)) Нет, снега там нету, из осадков только дождь различной силы, а если еще и мод красивого неба поставить, так вообще иногда тааакие грозы бывают, загляденье одно... %)
Вай, какой снег? Не надо нам снега! :) У меня снег с ноября по начало апреля был, всё, хватит! Солнышко, цветочки и птички! :)) Нет, снега там нету, из осадков только дождь различной силы, а если еще и мод красивого неба поставить, так вообще иногда тааакие грозы бывают, загляденье одно... %)
А у меня за окном снег и -3 по Цельсию:( Хочу снег в СХ3 тоже, а то както не суразно - Мурманск и снега не идет (зашел сегодня в декабре 1940 специально)
Там снег может на земле валяться. А после установки TerrainUpdateMod так вообще красота. Еще мод, делающий деревья лучше и вообще класс. Была, да и есть такая игрушка: Deer Hunter, за олешками охотиться надо. Так я там по лесу иногда просто так гулял, не охотился: за окном зима, минус тридцать, а там теплая осень... :D
Там снег может на земле валяться. А после установки TerrainUpdateMod так вообще красота. Еще мод, делающий деревья лучше и вообще класс. Была, да и есть такая игрушка: Deer Hunter, за олешками охотиться надо. Так я там по лесу иногда просто так гулял, не охотился: за окном зима, минус тридцать, а там теплая осень... :D
не, снег на земля я видел уже давно-давно. Я имел в виду snowing. Люблю снег и дождь.
вот блин игруха стала вылетать ! в процессе загрузки ..хм.. не стого не с сего.... играл...вылетела ..и все ..более не запускается...вот гатство ..опять ковырять ...блин не было печали ...
Lazy_Cat
14.05.2006, 21:37
Летунцов ?:)
Белки летяги подразделяются на два вида:
Белки-парашутяги и
Белки-парапланерюги!
:D
Podvodnik
14.05.2006, 22:26
Всем привет!
У Деница говорится, что до прихода к власти Гитлера у германской компартии в рейхстаге было 100 голосов, то есть как бы немецкий народ выбирал между Гитлером и коммунистами. Не подскажите ли, где можно поподробнее об этом выяснить?
ЗЫ: Тема скользкая, прошу страстей не разжигать ;)
а поподробней о чем ? выбирали ли ? да выбирали ... и даже скажу больше что до прихода Гитлера к власти .. компартия была в большинстве ...
Всем привет!
У Деница говорится, что до прихода к власти Гитлера у германской компартии в рейхстаге было 100 голосов, то есть как бы немецкий народ выбирал между Гитлером и коммунистами. Не подскажите ли, где можно поподробнее об этом выяснить?
ЗЫ: Тема скользкая, прошу страстей не разжигать ;)
Вот тут, например. http://rusgermhist.ru/RusRaboti/RusVatlin/Vatlinreportrus-01-01.htm
Надеюсь, что это поможет разобраться в сути вопроса.
Просьбу о не разжигании страстей поддерживаю!
Просьбу о не разжигании страстей поддерживаю!
Поживем увидем, поднимится ли шорох, али нет :) а так 50 на 50 :)
Нашёл в инете на ИГШ очень любопытную конструкцию....
Вот....На этой ПЛ зайти бы в Скапа....
Особенно мне нравятся многоразовые торпеды.
:) Все самое необходимое...радует будка с собакой - водолазом :)
Не менее важны удочка и гальюн с обзором. Я так думаю, что из него можно и лодкой командовать и торпеды наводить.
TorpedoRider
15.05.2006, 12:41
несколько смущает датчик уровня воды в лодке, могет быть он для того чтоб контролировать степень засорения гальюна ?, а чтож будет когда его аварийно продуют ? Немцев точно по новой обвинят в применении газового оружия )))
Самая нужная на мой взгляд вещь, это переском для работы в Шотландии. Да, и почему в устройстве постановки помех неуказанно сколько в ней ват ? :D
Перископ-пугач тоже хорош. Только если противник решиться на уничтожение этой "мины" путем расстрела её из пулемета? Лишимся органов зрения, однако.
А аварийный мускульный дигатель напоминает анекдот про китайскую атомную субмарину.
Нда, господа калойны.....:eek:
:) Все самое необходимое... :)
Вас не смущает одна вещь, сильно подрывающая боеспособность данного девайса?:rtfm:
Прошу обратить внимание на кроватку!
Кто второй?
Вариант №1. Женщина на корабле?:expl:
Вариант №2. Если не женщина, то.... это подводный флот или .....:pray:
TorpedoRider
15.05.2006, 13:30
женщина уже есть- типа носовая фигура, => это не подводный флот,а ...
А аварийный мускульный дигатель напоминает анекдот про китайскую атомную субмарину.
Ага, "Вчера в территориальных водах СССР была замечена китайская подводная лодка. Приняты меры - отобраны весла."
Нда, господа калойны.....:eek:
Вас не смущает одна вещь, сильно подрывающая боеспособность данного девайса?:rtfm:
Прошу обратить внимание на кроватку!
Кто второй?
Вариант №1. Женщина на корабле?:expl:
Вариант №2. Если не женщина, то.... это подводный флот или .....:pray:
Господи ....ДВУСПАЛЬНАЯ :eek: ....я только заметил :eek: :eek: :eek:
Ну... это... долгий поход, моряки тоже люди... Воот... И вообще, это - австралийская ПЛ, а тут кто-то говорил давно, что у них есть одна ПЛ с женщиной-командиром... :)
Вариант №1. Женщина на корабле?
Вариант №2. Если не женщина, то.... это подводный флот или .....
Скорее всего или, Тогда на ней надписи не хватает, даже ябы сказал транспоранта, пбличный дом на винтах, ждем всех желающих, в подарок веслом по горбу, и поводок на торпеду.
Обратите внимание, что один манипулятор для ближнего боя с кастетом.
Кстати насчет австралийских ПЛ, у них там на самом деле женщины служат, сам видел передачу по National Geograpfy (вроде не соврал название канала), там рассказывалось о походе современной дизельной лодки. Репортер там толкся весь поход и довольно интересный репортаж получился.
Так вот там и показали, как по новой программе ВМФ Австралии на эту лодку двух подруг подогнали. Они конечно по долгу службы только отсеки в порядке содержали и там какую то еще несложную работу выполнять должны были, но австралийские подводники ( те кто мужики) очень недовольны остались в большинстве, мол нельзя теперь без трусов по лодке бегать и матом красиво выражаться (почти дословно рассказываю, у них интервью брали):expl: . А вот в конце похода женщинам показалось, что следить за порядком и мыть посуду - ерунда, а вот торпеды заряжать и гаечным ключом орудовать - это тема, и просили направить их на повышение квалификации!!!%)
Ну всё, мужики, хана нам скоро! Если и это женщины заберут, потом они научатся все остальное делать и без нас обойдутся в конце-концов!
Надо что-то срочно делать!
Вот я смотрю, на людей с форума и непонимаю, началась что бесплатная раздача пряников ??? (предопреждений всмысле) иле вестна, гормоны ?
Весна - гормоны...И бесплатная раздача пряников. Я так и не понял за что я получил. Внёс предложение. Нормальным тоном. Почемуто обиделись и решили что я критикую и обсуждаю. Выписали мне касторки.
Обидчевые они какието-господа модераторы.
ТОчно вестна, точно гормоны, причем у всех :D
Но у нас то весна только по календарю. На термометре -3. Сегодня с утречка гулял на лыжах.
Но у нас то весна только по календарю. На термометре -3. Сегодня с утречка гулял на лыжах.
Ну, дык и в московском регионе погоду совсем не майскую обещают. :rolleyes:
Ну у нас это вполне майская....Всёж таки 67 параллель. Заполярье.
2 З.Ы.
Кластно, а еще подобные есть ???
Надо в Googlemap покопаться... Там много чего есть ;)
2 P.S.это-российские?
мои 5 копеек:p амерские.
подлодки
вообще Google Earth интересная штука!Даже"Аризону"видно!
Вот ресурс, на котором собраны многие интересные места наше планеты.
http://googlesightseeing.com/
Жмите "View in Google Earth", скачивайте и смотрите в GE.
============================================
Из мною найденного.
У кого какие версии по поводу сооружения?:rolleyes: