Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Я даже знаю, чьей страны - по размкрам явно Монако. Или Латвия - у России авианосец есть, пусть и у нас будет:D
Lord Denvil
26.03.2006, 01:01
Я даже знаю, чьей страны - по размкрам явно Монако. Или Латвия - у России авианосец есть, пусть и у нас будет:D
F-14 вроде только на вооружении ВМС США состоят... :rolleyes: :beer:
Зря смеетесь! :expl: Это же надводная часть суперсекретного подводного авианосца ВМФ США! Типа, всплыл, запустил самолет и погрузился :D
Ага, а потом для посадки всплыть - забыл:p :p :p Пусть летчик поплавает
Зря смеетесь! :expl: Это же надводная часть суперсекретного подводного авианосца ВМФ США! Типа, всплыл, запустил самолет и погрузился :D
Да, дело громкое было...%)
F-14 вроде только на вооружении ВМС США состоят... :rolleyes: :beer:
Состояли...;)
Kreutzkopf
26.03.2006, 22:55
Privet
Something okolopodvodnoje:
Chitali li vy roman Aleksandera Gromova "Vaterlinija"?
Vot pervyje glava - http://www.rusf.ru/gromov/books/book12.htm
Eto po russki...
Konstantin124
27.03.2006, 11:28
Очень интересный фотоотчет Глобальный морской день-4 (подводная лодка) (http://periskop.livejournal.com/20638.html?view=275614&style=mine#t275614) (фото на 2,5 Мб)
Кстати, кто знает, что за устройство "неподвижная нить в пространстве" для измерения скорости цели(с) в советском перископе ПЗ-9?
На мой взгляд в игре не хватает судов ловушек, которых союзники широко применяли.
взялся бы кто нибудь навесить на какой либо транспорт вооружение. Я думаю для любителей пострелять из палубного орудия было бы сюрпризом встретить в море такой парахoд.
Кстати, кто знает, что за устройство "неподвижная нить в пространстве" для измерения скорости цели(с) в советском перископе ПЗ-9?
Принцип работы описан у Платонова в его "Энциклопедии советских ПЛ". У меня были сканы, но потер. Гляну, скажу.
А мы там всегда и были, только после 91-го на время вылились:)
Кстати батя твой должен знать Корецкого Анатолия Владимировича. Хороший дядька. Он у нас начальником отряда был, еще в КСЗПО, а потом вроде Арктической группой войск командовал.
Я когда в отпуск приехал, долго врубиться не мог, как так, тепло - и темно:)
Ну вот и погранвойска проявились.Привет волкам или...фазанАм!!!! Сосняк - Пыталово 91.
Konstantin124
27.03.2006, 12:18
Ну вот и погранвойска проявились.Привет волкам или...фазанАм!!!!
ПингвинАм!!! Алакуртти - 87-89
Здорово,брат!:beer: За тех, кто с 20-ти!!!
ПингвинАм!!! Алакуртти - 87-89
Ну или ПингвинАм что впрочем то CENSORED :beer:
Деееда!!! Душа болит до сих пор.Пробили с ноги : ))))
народ ! а чем закончился сериал на "культуре" ? в пятницу не смог посмотреть ...!
народ ! а чем закончился сериал на "культуре" ? в пятницу не смог посмотреть ...!
Ну как чем, атомоходами ессно ,упоминули наши промахи, упоминули достоиства. Малек про новый проект упоминули с ракетами типа "булава".
Наиболее интересные мне серии показались первые две.
Ну как чем, атомоходами ессно ,упоминули наши промахи, упоминули достоиства. Малек про новый проект упоминули с ракетами типа "булава".
Наиболее интересные мне серии показались первые две.
интересно что они сказали про достоинства? а главное о недостатках ?
интересно что они сказали про достоинства? а главное о недостатках ?
Мой знакомый подводник сказал очень просто: "Шумят как сволочи!!!"
Есть люди, считающие, что у наших атомных крейсров НЕТ ШАНСОВ в случае войны
Мой знакомый подводник сказал очень просто: "Шумят как сволочи!!!"
Есть люди, считающие, что у наших атомных крейсров НЕТ ШАНСОВ в случае войны
что шумят это да..но вроде тока некоторые проекты ...
новые уже потише ...и вообще меня удивляет что про примерно одинаковых размерах наши лодки гораздо хуже по обитаемости ...или я ощибаюсь ?
Ты ошибаешься, наши лодки хуже по обитаемости, но гораздо больше.
"Акулы" и Kilo очень тихие, тише только Сивульф
VASILICH
27.03.2006, 21:29
Не знаю конечно кто прав.Но кады я служил на сторожевике(СКР),на севере,в БЧ-7.То и наш бычок, и командир ГАГ коворили, что в принципе современные протволодочные акустические системы в силах обнаружить лодку при любой шумности,ну и есстественно шоб акустик был не с пробками в ушах.
P.S. Кто нибудь знает что творится в морском эфире,и в ушах акустика, при открытии ТА, и пуске торпеды.
Alexs1977 RUS
28.03.2006, 07:30
что шумят это да..но вроде тока некоторые проекты ...
новые уже потише ...и вообще меня удивляет что про примерно одинаковых размерах наши лодки гораздо хуже по обитаемости ...или я ощибаюсь ?
Может брехня конечно,
Но вроде как наши у наших лодок сроки автономки меньше.
Были.По политическим соображениям.Они там в море безконтрольны...
Отсюда и экономия на комфорте.По пол года ходить не надо.:)
Особливо после того эсминца,который пытался в Швецию уйти.Боялись на долго отпускать.
Во вторых традиция такая у нас.Чтоб служба медом не казалась.:)
А во третьих надежность выше.:) Когда то разговорился с одним знакомым про лодки...И с удивлением узнал,что он работал в НИИ,которое для "Комсомольца "электромеханику проектировал.В частности генераторы.
Так говорит,на испытаниях генераторов,на контактные шины лом кинули.Типа имитация замыкания до автоматов защиты.И ничего.Лом просто расплавился,а генератор выдержал и продолжил работу в штатном режиме.:)
Вот так.Может байка.Может нет.
Сказка быль,да в ней намек.Добру молодцу урок.:)
всеж хочется думать что наши лодки лучшие в мире :ups:
Первые проекты действительно были шумные, но говорили в этой передаче, что современные самые тихие в мире(наши лодки я имею ввиду) Акула вообще в книге рекордов Гиннеса до сих пор, по размеру.
А вообще литературы по атомным лодкам я как то не читал еще, есть, но не успел))пока)):rtfm:
Щас заканчиваю карьеру, осень 44 года, на 21-ой лодке(вольфпак).
Что характерно, меньше чем по 15-20 самолетов из похода сбитых не привожу, сшибаются на раз. И что вот интересует..почему то не производят бомбометание лодки в надводном положении, а только глубинками, и то, когда я под или ниже перископной глубины..такое ощющение, что к концу войны они все летают с тока глубинками..хм..странно.
Всем Здравия желаю! Посмотрите по ссылке, интересные скрины, на мой взгляд. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=723617#post723617
ditrix2w
28.03.2006, 11:45
Кому не хватает реализму в 100% предлагаю несколько способов довести его до 500-600% :D
1. Надеть на голову шапку-ушанку. Надвинуть ее на глаза и закрыть уши. О состоянии дел в игре ориентироваться только на ощупь по экрану.
2. Недостачу кислорода в лодке имитируем так – надеваем противогаз. Чем меньше кислорода, тем больше перекрываем трубку для дыхания.
3. Для вдыхания соответствующих запахов переместиться (с компьютером, естественно) в туалет.
4. При затоплении отсеков - на себя вылить хотя бы одно ведро воды (при желании можно и на компьютер).
5. Если разбиваются лампочки – понижаем яркость изображения на мониторе.
6. Тесноту в отсеках моделируем так – берем в руки несколько громоздких вещей, а на клавиши и мышку давим локтем.
7. Следующие пункты добавьте по желанию ….
P.S. Кто нибудь знает что творится в морском эфире,и в ушах акустика, при открытии ТА, и пуске торпеды.
Все знают только американцы -потому что они богатые, а, значит, умные!:)
А если серьезно, то, правда, у них это, и многое другое, выложено.
Вот тут: http://www.hnsa.org/sound/index.htm :rtfm:
За что им респект и уважение.:bravo:
8. Для имитации давления лупасим себя молотком по голове.
9. Для создания подобия звуков АСДИК'а одеваем поверх ушанки кастрюлю и лупасим молотком уже по ней.
10. Для того, чтобы понять, что испытывает подводник во время бомбардировки глубинками, лупасим себя молотком по... ээээ... по зубам, да. Каждый раз, когда вы промахнетесь, вы будете испытывать дикое наслаждение.
ЗЫ: 10-ый пункт переправлен по просьбе ditrix2w. Оригинал сообщу в привате. ;)
:D
ditrix2w
28.03.2006, 13:53
....Щас заканчиваю карьеру, осень 44 года, на 21-ой лодке(вольфпак).
Что характерно, меньше чем по 15-20 самолетов из похода сбитых не привожу, сшибаются на раз. ...
Я завтра выложу в школу продолжение как бороться с самолетами. Так будь добр, дополни школу своими знаниями как сбивать по 15-20 самолетов. Может они и не только новичкам пригодятся.
БЧ-пятый
28.03.2006, 14:21
Господа подводники, приветствую!
Я, в силу своей чисто механической ВУС, имею затруднения при определении курсового угла, особенно на дальних дистанциях. Не подскажите ли какой-нибудь достаточно несложный способ более-менее точного определения КУ? На мой выпуклый военно-морской глаз получается небольшая погрешность, в силу которой мне приходится стрелять двухторпедным залпом даже по каботажнику, тогда как при точном определении КУ хватило бы и одной.
Я завтра выложу в школу продолжение как бороться с самолетами. Так будь добр, дополни школу своими знаниями как сбивать по 15-20 самолетов. Может они и не только новичкам пригодятся.
15-20....Это Unreal и Quake какой то.....Подводный Э.Хартман.Не думаю что это интерессе в рамках симулятора.
сбивать о 15-20 самолетов это ахтунг !!!
ни какого кайфа нет ...плыви себе ..постреливай ..и это под конец войны !!!
да авиация нос из под воды не давала высунуть ! не то что б сбивать !
Konstantin124
28.03.2006, 17:55
Щас заканчиваю карьеру, осень 44 года, на 21-ой лодке(вольфпак).
Что характерно, меньше чем по 15-20 самолетов из похода сбитых не привожу, сшибаются на раз.
Не знаю, не знаю. У меня УБВАС(Вольфпак) + AirStrike1942-1945 Травинского. В 44-м я днем даже под шноркелем идти не мог, какие нафиг сбитые. Из базы выйти или в базу зайти не попав под звездный авианалет - уже счастье. Эсминцы отбится не могут, куда там мне со своими пушечками. На грунт, если успеешь, и пережидать.
Максимум, на что способны зенитчики, это не дать отбомбиться с первого захода тихоходному Сандерленду (и только ему). Может успеешь нырнуть, пока он разворачивается на второй заход. Если их больше двух - кранты, только нырять. А Либерейторы с Каталинами вообще страшное дело.
http://militera.lib.ru/prose/foreign/faulkner1/01.html
Долго искал и нашел. Мой первый прочитанный рассказ о войне на море. Вторым был "рассказик" "Цусима" Новикова-Прибоя. Не знаю как вам, но я этот рассказ Фолкнера обожаю и частенько дома перечитываю. Летчикам читать обязательно!!!!!!! Пусть знают кто rules
Коллеги ,я потому и выложил свои "достижения" в самолето сбивании, потому как странно это, сшибать такие кучи самолетов, причем совершенно не напрягаясь, зенитчики все делают сами. Мода для авиации у меня нет, так как до середины 44 года были и так большие проблемы с этой авиацией..тока валрусы можно было успеть сшибить.
Щас же и веллингтоны и сандерленды и каталины просто на ура сшибаются, завтра могу скрины вывесить, по поводу сбитых самолетов в походах..а так же скрин на карте когда над мной кружат в ламанше под 20 разнообразных самолетов но атакуют они меня тока пулеметами:confused:, но стоит нырнуть тут уже в дело идут глубинки...а вот обычных бомб нет!!байда какая то%)
Раз у всех остальных такого нет, хм....ну незнаю, что за глюк у меня тогда. А нырнуть в ламанше и так проблематично.так как там в 44 году мин понатыкано, без внешнего обзора пройти нереально..или сэйвиться через каждые 100 м.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=53675&d=1143613122
хвастаюсь!:ups:
Er.troppUB
29.03.2006, 10:54
Коллеги ,я потому и выложил свои "достижения" в самолето сбивании, потому как странно это, сшибать такие кучи самолетов, причем совершенно не напрягаясь, зенитчики все делают сами. Мода для авиации у меня нет, так как до середины 44 года были и так большие проблемы с этой авиацией..тока валрусы можно было успеть сшибить.
Щас же и веллингтоны и сандерленды и каталины просто на ура сшибаются, завтра могу скрины вывесить, по поводу сбитых самолетов в походах..а так же скрин на карте когда над мной кружат в ламанше под 20 разнообразных самолетов но атакуют они меня тока пулеметами:confused:, но стоит нырнуть тут уже в дело идут глубинки...а вот обычных бомб нет!!байда какая то%)
Раз у всех остальных такого нет, хм....ну незнаю, что за глюк у меня тогда. А нырнуть в ламанше и так проблематично.так как там в 44 году мин понатыкано, без внешнего обзора пройти нереально..или сэйвиться через каждые 100 м.
Хочеш проблем от авиации поставь вот этот мод Airpower 1.4c(1.4ready) ,мод очень хорошо збалансирован,самое главное от бомб глубина 25 метров уже не спасает(девятку в виду этого лучше не брать.
Хочеш проблем от авиации поставь вот этот мод Airpower 1.4c(1.4ready) ,мод очень хорошо збалансирован,самое главное от бомб глубина 25 метров уже не спасает(девятку в виду этого лучше не брать.
Энееее..а кто сказал что я их хочу..мне наоборот нравится, нереально конечно если в историю смотреть, но нравится..красиво)))
И из пушки я любитель пострелять)))
Хотя вот, дойду вольфпак до конца..поставлю таки на пробу рубь1.45...поизвращаюсь.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=53675&d=1143613122
хвастаюсь!:ups:
Собственную войну можно начинать)):bravo:
Konstantin124
29.03.2006, 12:10
Airpower 1.4c(1.4ready) ,мод очень хорошо збалансирован, ... от бомб глубина 25 метров уже не спасает
Не уверен, что это очень хороший баланс. На www.uboat.net (http://www.uboat.net/allies/aircraft/sunderland.htm) пишут "бомбы были установлены, чтобы взорваться в глубине 25-30 футов" (7,62 - 9,14 метров).
Вопрос - где бы посмотреть по радиусу действия и номенклатуре противолодочных боеприпасов Союзников?
Энееее..а кто сказал что я их хочу..мне наоборот нравится, нереально конечно если в историю смотреть, но нравится..красиво)))
И из пушки я любитель пострелять)))
Хотя вот, дойду вольфпак до конца..поставлю таки на пробу рубь1.45...поизвращаюсь.
Собственную войну можно начинать)):bravo:
Это как понимать??:expl: Я что по вашему изврасченец???!!! Считаю рупь сорок пять + ювак отличным модом!!!
Alexs1977 RUS
29.03.2006, 13:34
http://militera.lib.ru/prose/foreign/faulkner1/01.html
Долго искал и нашел. Мой первый прочитанный рассказ о войне на море. Вторым был "рассказик" "Цусима" Новикова-Прибоя. Не знаю как вам, но я этот рассказ Фолкнера обожаю и частенько дома перечитываю. Летчикам читать обязательно!!!!!!! Пусть знают кто rules
Грустный рассказ.Очень хороший,но грустный.:(
Er.troppUB
29.03.2006, 13:38
Не уверен, что это очень хороший баланс. На www.uboat.net (http://www.uboat.net/allies/aircraft/sunderland.htm) пишут "бомбы были установлены, чтобы взорваться в глубине 25-30 футов" (7,62 - 9,14 метров).
Вопрос - где бы посмотреть по радиусу действия и номенклатуре противолодочных боеприпасов Союзников?
Нет, тоесть взрываются они попрежнему на тойже глубине, вот только радиус взрыва увеличен.У меня был случай вырубало (невернуть) все орудия (88, 20мм, даже перескопы) на 40 метрах,но такое редко случалось,раза два-три (39-43) и то после каталин.
Это как понимать??:expl: Я что по вашему изврасченец???!!! Считаю рупь сорок пять + ювак отличным модом!!!
:D Честно сказать???
Не, нескажу..а то в Питер не пустят..прям на вокзале встретят и обратно в вагон закинут:D
Ну это пока имхо))), а вот поставлю, погляжу что да как))
Но по отзывам..хм..мне лично врятли подойдет..поглядым короче:)
Полностью согласен с господином Stuka. Я на рупь сорок пять + ювак начал карьеру в 1945 году, так меня прямо в базе потопили, моя карьера капитана длилась минут 25. Но мне понравилось!!!!! Чем реальнее, тем лучше.
:D Честно сказать???
Не, нескажу..а то в Питер не пустят..прям на вокзале встретят и обратно в вагон закинут:D
Ну это пока имхо))), а вот поставлю, погляжу что да как))
Но по отзывам..хм..мне лично врятли подойдет..поглядым короче:)
В Питер пустим и пивчугана в танки зальем.Пробуй.Единственное что меня не очень устраивает это баланс усталости экипажа.Если устали - все.Это насовсем, а в остальном все нормално.Некогда в перископ подводные красоты разглядывать....
ditrix2w
29.03.2006, 15:16
11. Развесить колбасы и копчености над головой (читай Das Bout).
12. Переместить продукты из холодильника в туалет (опрос родственников по этому поводу не проводить. А то можно травму заработать еще до начала похода).
13. Перед началом похода посетить бордель (согласно УК не ранее наступления совершеннолетия):D .
Hollywood
29.03.2006, 15:39
Посмейтесь немного. Флотский юмор в исполнении одного высшего командира. Такому на язык лучше не попадаться, если ты его подчиненный.
...
3. Еще Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент, товарищи офицеры.
...
56. Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан 1-го ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.
...
21. А где юный соратник начальника организационно - мобилизационного отдела? Радость моя, вы должны тут не спать укромкой, спрятавшись за широкой спиной начальника ПВО эскадры и пуская радужные пузыри, а сидеть с приоткрытым ротиком и радостно выпученными глазками, лихорадочно записывая мои заветы российским воинам. Ведь это так полезно для вашей неокрепшей психики и не сформировавшейся активной жизненной позиции.
http://podlodka.info/humour/aforizm/visk.php
ditrix2w
29.03.2006, 16:49
В связи с тем, что мои посты модераторы убили (может и заслуженно) без всякого обоснования и уведомления :expl: – объявляю мораторий на месяц. В школу в течение месяца не поступят темы: «Где хотится», «Как правильно атаковать и выслеживать конвои», «Топим Task Force» (это в знак протеста). На всякую мелочь по вопросам и ответам мораторий не объявляю (но не уверен).
Гы-гы, напугал... Я как-то грозился закрыть "Школу" в принципе... Тоже в знак протеста. И что? Думаешь, испугались? Щас. Придется кому-нить другому написать, например - мне, только и всего. Тем более, не факт, что твои способы - правильные. ;)
Schulz_U96
29.03.2006, 20:37
Пивка в баки это хорошоооо... Ууууу :)
В связи с тем, что мои посты модераторы убили (может и заслуженно) без всякого обоснования и уведомления :expl: – объявляю мораторий на месяц. В школу в течение месяца не поступят темы: «Где хотится», «Как правильно атаковать и выслеживать конвои», «Топим Task Force» (это в знак протеста). На всякую мелочь по вопросам и ответам мораторий не объявляю (но не уверен).
Обоснование там написано, кстати. Посты были убраны как флуд, чем они по сути и являлись. Причем не только твои. Поэтому причины подобного "праведного" гнева мне лично не понятны.
В связи с тем, что мои посты модераторы убили (может и заслуженно) без всякого обоснования и уведомления :expl: – объявляю мораторий на месяц.
1. Посты "убиты" не были - они благополучно перекочевали в БАР, о чем было предупреждение.:rtfm: Более того, на них была дана точная ссылка из темы, где они были размещены.
:confused:
2. Насколько мне известно, уведомление последовало.:rtfm:
3. Думаю, что "унтер-офицерскую вдову" из себя по этому поводу изображать не стоит.:)
ditrix2w
30.03.2006, 10:25
1. Посты "убиты" не были - они благополучно перекочевали в БАР, о чем было предупреждение.:rtfm: Более того, на них была дана точная ссылка из темы, где они были размещены.
:confused:
2. Насколько мне известно, уведомление последовало.:rtfm:
3. Думаю, что "унтер-офицерскую вдову" из себя по этому поводу изображать не стоит.:)
Странно конечно:confused: , что-то мне ничего не показало о предупреждениях. Но может это наши (на работе) сисадмины фокусничают. Уже точно определил, что на работе они мне вход в личные сообщения блокируют, дома я их свободно читаю:expl: .
Собственно обиделся не на убранные посты, а на отсутствие уведомления и предупреждений. Может я в чем-то и не прав. Ну и что, что же я теперь и обидеться не имею права ?:D :D :D
господа ! какое горе у меня :
возле Норфолка встречаю конвой...и тут ... ! как пошло ...с одной торпеды тонет все ! я уже радосный ..ура ! есть в жизни счастье ! короче потопил ..2 танкера, большой военный транспорт (13400), 2 легких крейсера (10200),1 С3 ,1 С2, и никто не пасет меня..прикинь..так ловко ухожу от атак ! прям красота ....короче растрелял все торпеды ...ушел на глубину..отполз от конвоя...всплыл ..перегрузил торпеды ..,и поплыл обратно добивать подранка....и тут!!!!! выходит на меня эсминец....а теперь внимание вопрос ?!! какого слова тут НЕТ ?! :o :o :o
потом до кучи, потерпела крушение подлодка класса "Огайо" SSBN619 (упал на неё светильник) короче трындец ей...
Ну и что, что же я теперь и обидеться не имею права ? :D :D :D Имеешь ;). Но общественность тебя не поняла, осудила и решила подвергнуть остаркизму. :D Не боись, мы не злые, недельку почмырим и всё ;).
:beer: Цикада, ты как, готов поучавствовать в виртуальной флотилии?:yez:
БЧ-пятый
30.03.2006, 12:00
Посмейтесь немного. Флотский юмор в исполнении одного высшего командира.
Советую почитать книги "Расстрелять". "Расстрелять 2" и "72 Метра" А. Покровского. :) Понравится.
Советую почитать книги "Расстрелять". "Расстрелять 2" и "72 Метра" А. Покровского. :) Понравится.
Ссылку на Покровского, и некоторые его рассказы я давал постами выше
http://www.eduard.cz/info/photos/53015/?io_photos=15&io_page=1#photos на одной из фоток видны люки на носу лодки что это ? а ?
ЗЫ а красота правда ?
Froggyman
30.03.2006, 16:17
на одной из фоток видны люки на носу лодки что это ? а ?
Контейнеры для спасательных плотов.
а еще вопрос ...кто знает как исправить меткость эсминцев..т.е вернуть все в дефолтное состояние в моде "вульфпак"?
http://lanit1.h16.ru/phpBB2/index.php -оцените труд человека!:yez:
http://lanit1.h16.ru/phpBB2/index.php -оцените труд человека!:yez:
Пардон, оценивать не прошу. Оценивать там мягко говоря нечего, а вот пообщаться - пожалуйста, особенно тех, кто помнит славную компанию sea.expod.
http://lanit1.h16.ru/phpBB2/index.php
- этот форум лишь попытка возродить хоть что-то.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЙ ОФФ-ТОП.
Скромность украшает человека :)
Waradero
01.04.2006, 12:42
Здравствуйте! (втаскивает ящик пива для капитанов) решил зарегистрироватся, в SH3 играю с мая 2005г. сейчас стоит 1С. вопрос: Нет-ли желающих мне помочь в установке модов? в силу своей криворукости и не знания англицкого языка (типа со словарём), было-бы не плохо если кто нибудь из капитанов согласится помочь в ентом деле... не африканец ))))))
не африканец ))))))
Еще пока...
Поищи ответ в ветках о модах, там все есть
GrünHerz
01.04.2006, 19:43
Господа капитаны! У меня вопрос! Ф все, что сегодня обсуждается на форуме - ПРАВДА???!!! С 1 АПРЕЛЯ ГОСПОДА.:beer:
Нет, тебя все обманывают! %)
Собратья! Если у кого то есть песенка из фильма DasBoot(поет в самом начале фильма бабенка в красном платьице на сцене)..поделитесь ,скиньте на ящик мне. Или ссылка может есть у кого?
Все..не надо..нашел)))))))))))))))
Господа, скажите пожалуйста, можно ли ставить мод u-boat war 2 нс версию 1с. Совсем надоело играть без модов, а ставить страшно. Какой мод из усложняющих вами используется? Да, и что за версия 1.4b ? Нужно ли патчить лицензионку.
Еще вопрос - сколько хожу, ни разу не встретил минных полей, они вообще есть в оригинальной версии?
Кто-нибудь знает, как уменьшить трафик? Я ни встречаю никого, кроме англичан и американцев (иногда норвежские каботажники), как это исправить?
Еще вопрос - сколько хожу, ни разу не встретил минных полей, они вообще есть в оригинальной версии?
Кто-нибудь знает, как уменьшить трафик? Я ни встречаю никого, кроме англичан и американцев (иногда норвежские каботажники), как это исправить?
1) В оригинале их нет
2) Ставь моды
да, довно я ту не постил :) Но вот вспомнилось :)
Обзываю это сообщение везучий танкер.
Ситуация. плыву тихо не кого не трогую и тут бац, под перескопом появляется танкер в конвое, причем жирный такой, Т3. ну недолго думаю прицеливаюсь, ввожу данные, и залп веером в 4 торпеды. Жду... Еще Жду, и получаю фигу. Две мимо, одна раньше, другая осткачила. Ладно думаю гад. ты у меня попляшешь. Перезарежаюсь, еще 4 пускаю одна раньше, три попали, сабака эта накренилась, но плывет, медленно, но плывет. Вдали слышу уже эсминцы глубинками рыб пугают. Жду, перезарежаюсь. целюсь, ПЛИ. Пошла рыбка, И... Врезается, взрывается, корабль правда больше не плывет но и не тонет. Стоит как вкопанный, но не тонет, палубой воду черпает, но не тонет. Выжидаем пока конвой от него уйдет, нахожусь от него метров в 800-900. прождал 15 минут где-то, может больше, точно не помню, довненько было. всплываю. Ару благим матом на экипаж, подганяя их к палубке, даю первый залп, попал, нетонет собака. Второй залп, попал, взрыв, разлом тонет. Уффф. крик, замеченно судно, эсминец, мать его за ногу. Ныряем на 70 и уходим.
Вот такие иногда в море-океане встречаются танкеры.
да поутихли страсти ..))) даже цикада успокоился ))))
Любовь к СХ3 прошла, завяли помидоры...(с)
Да ладно вам!:D В походах все, в походах...
Хотя конечно искусителей много: к Илу аддон, ЛокОн Черная Акула, позже Морской Охотник выходит (ну, надеюсь, что скоро)... Эх...
Ну почему только СХ3 обсуждать, нет ничего вечного, перейдем на Охотника и других, а Бар пусть остается здесь, место хорошее, я каждый день сюда заглядываю, пока;), интересно почитать, что люди пишут, а некоторые наверно молчат временно только, скажем так-весенний авитаминоз, сил наберутся и скоро вернутся и все продолжится
З.Ы. Не надо только у меня спрашивать, чего это я "хитро намекал на пока"
эх ! а я вчера пробовал себя на онлайн поприще ))) процесс довольно забавный :) !
самое конечно интересное это начало атаки,когда выносится охранение,потом добивается конвой в пять сек ..))
а еще какая то сволочь засадила мне торпеду в брюхо ..лодка аж из воды выпрыгнула !
вот гады ))) правда в одной игре я тоже кого то засадил (( ..скорее всего акустической торпедой
"Библиотечка командира" интересные весчи выложил Каран !!! за что ему спасибо !
да поутихли страсти ..))) даже цикада успокоился )))) Я не успокоился, я уволился и халявный инет закончился :( Но не надейтесь, я еще полон сил, что щас и докажу: Р-р-р-равняйсь! Смирна! К-ругом! Молчать! Шаг вперед! Курсант SeLiGeR, я вас в окопы сошлю! На Восток! К русским под нос! Без автомата! На фронт! На передовую! Вшей кормить! Вы у меня быстро научитесь с вечера сапоги драить, а утром их на свежую голову надевать! :D :)
эх ! а я вчера пробовал себя на онлайн поприще ))) процесс довольно забавный :) !
самое конечно интересное это начало атаки,когда выносится охранение,потом добивается конвой в пять сек ..))
а еще какая то сволочь засадила мне торпеду в брюхо ..лодка аж из воды выпрыгнула !
вот гады ))) правда в одной игре я тоже кого то засадил (( ..скорее всего акустической торпедой
Вы попробуйте поохотиться друг на дружку, это должно быть наверно еще интереснее:)
рады слышать что живы-здоровы )))
да, довно я ту не постил :) Но вот вспомнилось :)
Обзываю это сообщение везучий танкер.
В догонку про живучесть))..в одном походе попался мне таскфорс..довольно таки небольшой. Так вот, имея лодку XXI думаю, а чтоб мне его не пощипать..захожу на угол атаки, и с 3 миль пускаю сразу 2 акустических торпеды, больше в аппаратах на готове их небыло(стрельбу произвожу ими не часто, по причине их дороговизны, потому опыта большого нет) смотрю, а они обе пристроились к одному и томуже эсминцу(Ривер-у) Вообщем почти одновременно заходят к нему со стороны винтов и благополучно одна за другой взрываются. Эсминца конечно пару раз подбросило(корму..а по идее бы, всех там находящихся должно было заборт выбросить!)и короче ход у него пропал..так вот, этот гад! так и не стал тонуть!, пока я забавлялся с остальными кораблями(благополучно перебил всех)..этот живчик так и не потонул..пришлось добивать третьей торпедой в бочину!
Бывают и эсминцы - счастливыми%)
GrünHerz
05.04.2006, 00:59
Уважаемый КОЛЛЕГА! Прошу Вас ответить мне на один вопрс! В онлайне одиночная миссия у меня идет отлично, а вот игра со многими игроками не получается т.к. СХ3 при загрузке онлайна просто вылетает. У меня 1С версия 1.4. Помогите плиз разобраться и вчем может быть причина. Заранее благодарен. С уважением u-nemo.
Уважаемый КОЛЛЕГА! Прошу Вас ответить мне на один вопрс! В онлайне одиночная миссия у меня идет отлично, а вот игра со многими игроками не получается т.к. СХ3 при загрузке онлайна просто вылетает. У меня 1С версия 1.4. Помогите плиз разобраться и вчем может быть причина. Заранее благодарен. С уважением u-nemo.
Для начала запускай игру без модов.
интересно, а сколько игра трафика ест при игре по сетке?
Hollywood
05.04.2006, 17:57
Немного, если даже по модему играть можно
ditrix2w
05.04.2006, 18:01
В догонку про живучесть))..в одном походе попался мне таскфорс..довольно таки небольшой. Так вот, имея лодку XXI думаю, а чтоб мне его не пощипать..захожу на угол атаки, и с 3 миль пускаю сразу 2 акустических торпеды, больше в аппаратах на готове их небыло(стрельбу произвожу ими не часто, по причине их дороговизны, потому опыта большого нет) смотрю, а они обе пристроились к одному и томуже эсминцу(Ривер-у) Вообщем почти одновременно заходят к нему со стороны винтов и благополучно одна за другой взрываются. Эсминца конечно пару раз подбросило(корму..а по идее бы, всех там находящихся должно было заборт выбросить!)и короче ход у него пропал..так вот, этот гад! так и не стал тонуть!, пока я забавлялся с остальными кораблями(благополучно перебил всех)..этот живчик так и не потонул..пришлось добивать третьей торпедой в бочину!
Бывают и эсминцы - счастливыми%)
А с акустическими торпедами часто такие фокусы происходят. Они просто сшибают винты и все:expl: .
А с акустическими торпедами часто такие фокусы происходят. Они просто сшибают винты и все:expl: .
Ну просто уж много ли эсминцу надо то?..а тут аж две пережил))
Про Богью то я уж промолчал..махина большая..но эсмнинец!!..это уже просто наглость%)
Сегодня, в 22.30 по Москве собираемся в чате на http://eisbar-flottilla.narod.ru/ общаемся, и совершаем виртуальный поход.
Кому интересно присоединяйтесь
GrünHerz
05.04.2006, 19:48
Сегодня, в 22.30 по Москве собираемся в чате на http://eisbar-flottilla.narod.ru/ общаемся, и совершаем виртуальный поход.
Коллега! а по-раньше нельзя, а главное по-чаще????:ups:
Коллега! а по-раньше нельзя, а главное по-чаще????:ups:
По раньше, не удобно большинству, все таки люди семейные, а насчет по чаще, куда еще чаще? итак каждый день.
А по субботам большой забег
По раньше, не удобно большинству, все таки люди семейные, а насчет по чаще, куда еще чаще? итак каждый день.
Я так понимаю вы онлайне сражаетесь? а можно поподробней какая для этотого версия игры нужна и какие серваки:ups: и как заходить на них
Я так понимаю вы онлайне сражаетесь? а можно поподробней какая для этотого версия игры нужна и какие серваки:ups: и как заходить на них
Зайди по ссылке, двумя постами выше, там ответы на большинство вопросов
hummerfish
06.04.2006, 11:19
Придется купить пластилин от 1"С" ...
Вопрос : каков расход по мегабайтам коллега ?
Dmitry07
06.04.2006, 12:54
Скажите плиз, насколько реально выйти в on line по дуалапу?
Или не стоит пытаться???
Скажите плиз, насколько реально выйти в on line по дуалапу?
Или не стоит пытаться???
выше писали, что реально. конечно если скорость не меньше 33,6 кбит, а то тормозить сильно будет. я на такой даже в Ил-2 играю.
Народ насчет игры !нужен "правельный инет" лучше с внешним IP,иначе мы так и будем сидеть и ждать пока нам кто нить создаст игру (и то чаще всего они закрыты паролем)
Hollywood
06.04.2006, 15:15
Народ насчет игры !нужен "правельный инет" лучше с внешним IP,иначе мы так и будем сидеть и ждать пока нам кто нить создаст игру (и то чаще всего они закрыты паролем)
Игру может создать любой, у кого есть выделенка или что-то подобное. Даже игрок на модеме может создать игру - но сколько это будет загружаться и подключать игроков?
А так - на модеме спокойно играть можно, если игра не твоя.
Игру может создать любой, у кого есть выделенка или что-то подобное. Даже игрок на модеме может создать игру - но сколько это будет загружаться и подключать игроков?
А так - на модеме спокойно играть можно, если игра не твоя.
вы пробовали создавать ? и с вами играли ? и какой тип связи у вас ?
Да уж..други, выб сказали конкретно..на какой скорости можно играть на модеме!
У меня скорость подключения от 32 до 28кб/c...скорость закачки от 3 до 5кб/c.
Есть смысл ввязываться в это или нет?..кто на какой скорости модемной линии играет?
hummerfish
06.04.2006, 17:55
Попробую еще раз - какой расход в мегабайтах за час , к примеру .Спасибо.
я не считал :rolleyes: у меня анлим )
Хорошо у кого анлим:)
Почти полгода воюю в СХ3, только вчера заметип, что если допустим видишь цель, совсем не обязательно на берег сообщать, что контакт такой-то, самолеты и так прилетают чтобы твою добычу перехватить, правда они очень часто мажут. Или это в разных версиях по-разному, или от уровня сложности зависит? У меня версия 1.4
hummerfish
07.04.2006, 10:47
Дубль 2 : подскажите кто ходил - каков расход по "метрам" в онлайне !!! Конец связи .
ditrix2w
07.04.2006, 11:01
Хорошо у кого анлим:)
Почти полгода воюю в СХ3, только вчера заметип, что если допустим видишь цель, совсем не обязательно на берег сообщать, что контакт такой-то, самолеты и так прилетают чтобы твою добычу перехватить, правда они очень часто мажут. Или это в разных версиях по-разному, или от уровня сложности зависит? У меня версия 1.4
А почитать школу ?
Там ведь не только для новичков информация. Писал ведь что не стоит вызывать свою авиацию.
Так в том-то и дело, что авиацию не вызываю, а самолеты сами :) без вызова прилетают
GrünHerz
07.04.2006, 18:20
В субботу, где и во сколько?!:yez:
GrünHerz
07.04.2006, 18:22
Да уж..други, выб сказали конкретно..на какой скорости можно играть на модеме!
У меня скорость подключения от 32 до 28кб/c...скорость закачки от 3 до 5кб/c.
Есть смысл ввязываться в это или нет?..кто на какой скорости модемной линии играет?
СТОИТ ИВСЕ Я ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ:yez:
не в тему,но жесть!
"Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и
то же... О чем?... Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки,даже если в магазин шли... Я говорила ему: "Я тебя люблю". Но я еще незнала, как я его любила... Не представляла... Жили мы в общежитии пожарнойчасти, где он служил. На втором этаже. И там еще три молодые семьи, на всех одна кухня. А внизу, на первом этаже стояли машины. Красные пожарные машины.Это была его служба. Всегда я в курсе: где он, что с ним? Среди ночи слышу какой-то шум. Выглянула в окно. Он увидел меня: "Закрой форточки и ложись спать. На станции пожар. Я скоро буду". Самого взрыва я не видела. Только пламя. Все, словно светилось... Все небо... Высокое пламя. Копоть. Жар страшный. А его все нет и нет. Копоть от того, что битум горел, крыша станции была залита битумом. Ходили, потом вспоминал, как по смоле. Сбивали пламя. Сбрасывали горящий графит ногами...Уехали они без брезентовых костюмов, как были в одних рубашках, так и уехали. Их не предупредили, их вызвали на обыкновенный пожар...Четыре часа... Пять часов... Шесть... В шесть мы с ним собирались ехать к его родителям. Сажать картошку. От города Припять до деревни Сперижье, где жили его родители, сорок километров. Сеять, пахать... Его любимые работы...
Мать часто вспоминала, как не хотели они с отцом отпускать его в город, даже новый дом построили. Забрали в армию. Служил в Москве в пожарных войсках, и когда вернулся: только в пожарники! Ничего другого не признавал.Иногда будто слышу его голос... Живой... Даже фотографии так на меня не действуют, как голос. Но он никогда меня не зовет... И во сне... Это я его зову...Семь часов... В семь часов мне передали, что он в больнице. Я побежала,но вокруг больницы уже стояла кольцом милиция, никого не пускали. Одни машины "Скорой помощи" заезжали. Милиционеры кричали: машины зашкаливают, не приближайтесь. Не одна я, все жены прибежали, все, у кого мужья в эту ночь оказались на станции. Я бросилась искать свою знакомую, она работала врачом
в этой больнице. Схватила ее за халат, когда она выходила из машины:
"Пропусти меня!" - "Не могу! С ним плохо. С ними со всеми плохо". Держу ее:"Только посмотреть". "Ладно, - говорит, - тогда бежим. На
пятнадцать-двадцать минут". Я увидела его... Отекший весь, опухший... Глаз почти нет... "Надо молока. Много молока! - сказала мне знакомая. - Чтобы они выпили хотя бы по три литра". - "Но он не пьет молоко". - "Сейчас будет пить". Многие врачи, медсестры, особенно санитарки этой больницы через какое-то время заболеют... Умрут... Но никто тогда этого не знал...В десять утра умер оператор Шишенок... Он умер первым... В первый день... Мы узнали, что под развалинами остался второй - Валера Ходемчук. Так его и не достали. Забетонировали. Но мы еще не знали, что они все -первые...Спрашиваю: "Васенька, что делать?" - "Уезжай отсюда! Уезжай! У тебя будет ребенок". А я - беременная. Но как я его оставлю? Просит: "Уезжай!Спасай ребенка!" - "Сначала я должна принести тебе молоко, а потом решим".Прибегает моя подруга Таня Кибенок... Ее муж в этой же палате... С ней ее отец, он на машине. Мы садимся и едем в ближайшую деревню за молоком.Где-то три километра за городом... Покупаем много трехлитровых банок с молоком... Шесть - чтобы хватило на всех... Но от молока их страшно рвало...Все время теряли сознание, им ставили капельницы. Врачи почему-то твердили,
что они отравились газами, никто не говорил о радиации. А город заполнился военной техникой, перекрыли все дороги... Перестали ходить электрички,поезда... Мыли улицы каким-то белым порошком... Я волновалась, как же мне завтра добраться в деревню, чтобы купить ему парного молока? Никто не говорил о радиации... Только военные ходили в респираторах... Горожане несли хлеб из магазинов, открытые кульки с булочками... Пирожные лежали на лотках...Вечером в больницу не пропустили... Море людей вокруг... Я стояла напротив его окна, он подошел и что-то мне кричал. Так отчаянно! В толпе кто-то расслышал: их увозят ночью в Москву. Жены сбились все в одну кучу.Решили: поедем с ними. Пустите нас к нашим мужьям! Не имеете права! Бились,
царапались. Солдаты, уже стояли солдаты, нас отталкивали. Тогда вышел врач и подтвердил, что они полетят на самолете в Москву, но нам нужно принести им одежду, - та, в которой они были на станции, сгорела. Автобусы уже не ходили, и мы бегом через весь город. Прибежали с сумками, а самолет уже улетел... Нас специально обманули... Чтобы мы не кричали, не плакали...Ночь... По одну сторону улицы автобусы, сотни автобусов (уже готовили город к эвакуации), а по другую сторону - сотни пожарных машин. Пригнали отовсюду. Вся улица в белой пене... Мы по ней идем... Ругаемся и плачем...По радио объявили, что, возможно, город эвакуируют на три-пять дней,возьмите с собой теплые вещи и спортивные костюмы, будете жить в лесах. В палатках. Люди даже обрадовались: на природу! Встретим там Первое мая.Необычно. Готовили в дорогу шашлыки... Брали с собой гитары, магнитофоны...Плакали только те, чьи мужья пострадали.Не помню дороги... Будто очнулась, когда увидела его мать: "Мама, Вася в Москве! Увезли специальным самолетом!" Но мы досадили огород (а через неделю деревню эвакуируют!) Кто знал? Кто тогда это знал? К вечеру у меня
открылась рвота. Я - на шестом месяце беременности. Мне так плохо... Ночью сню, что он меня зовет, пока он был жив, звал меня во сне: "Люся! Люсенька!" А когда умер, ни разу не позвал. Ни разу... (Плачет.) Встаю я утром с мыслью, что поеду в Москву. Сама... "Куда ты такая?" - плачет мать. Собрали в дорогу и отца. Он снял со сберкнижки деньги, которые у них были. Все деньги.Дороги не помню... Дорога опять выпала из памяти... В Москве у первого милиционера спросили, в какой больнице лежат чернобыльские пожарники, и он нам сказал, я даже удивилась, потому что нас пугали: государственная тайна,совершенно секретно.
Шестая больница - на "Щукинской"...В эту больницу, специальная радиологическая больница, без пропусков не пускали. Я дала деньги вахтеру, и тогда она говорит: "Иди". Кого-то опять просила, молила... И вот сижу в кабинете у заведующей радиологическим отделением - Ангелины Васильевны Гуськовой. Тогда я еще не знала, как ее
зовут, ничего не запоминала... Я знала только, что должна увидеть его...
Она сразу меня спросила:- У вас есть дети? Как я признаюсь?! И уже понимаю, что надо скрыть мою беременность. Не пустит к нему! Хорошо, что я худенькая, ничего по мне незаметно.- Есть. - Отвечаю.
- Сколько? Думаю: "Надо сказать, что двое. Если один - все равно не пустит".- Мальчик и девочка.
- Раз двое, то рожать, видно, больше не придется. Теперь слушай:
центральная нервная система поражена полностью, костный мозг поражен полностью..."Ну, ладно, - думаю, - станет немножко нервным".
- Еще слушай: если заплачешь - я тебя сразу отправлю. Обниматься и
целоваться нельзя. Близко не подходить. Даю полчаса.
Но я знала, что уже отсюда не уйду. Если уйду, то с ним. Поклялась
себе! Захожу... Они сидят на кровати, играют в карты и смеются.
- Вася! - кричат ему.Поворачивается:- О, братцы, я пропал! И здесь нашла!Смешной такой, пижама на нем сорок восьмого размера, а у него -
пятьдесят второй. Короткие рукава, короткие штанишки. Но опухоль с лица уже сошла... Им вливали какой-то раствор...- А чего это ты вдруг пропал? - Спрашиваю. И он хочет меня обнять.- Сиди-сиди, - не пускает его ко мне врач. - Нечего тут обниматься.Как-то мы это в шутку превратили. И тут уже все сбежались, и из других палат тоже. Все наши. Из Припяти. Их же двадцать восемь человек самолетом привезли. Что там? Что там у нас в городе. Я отвечаю, что началась эвакуация, весь город увозят на три или пять дней. Ребята молчат, а было там две женщины, одна из них, на проходной в день аварии дежурила, и она
заплакала:- Боже мой! Там мои дети. Что с ними? Мне хотелось побыть с ним вдвоем, ну, пусть бы одну минуточку. Ребята это почувствовали, и каждый придумал какую-то причину, и они вышли в коридор. Тогда я обняла его и поцеловала. Он отодвинулся:- Не садись рядом. Возьми стульчик.- Да, глупости все это, - махнула я рукой. - А ты видел, где произошел взрыв? Что там? Вы ведь первые туда попали...
- Скорее всего, это вредительство. Кто-то специально устроил. Все наши
ребята такого мнения.Тогда так говорили. Думали.На следующий день, когда я пришла, они уже лежали по одному, каждый в отдельной палате. Им категорически запрещалось выходить в коридор. Общаться друг с другом. Перестукивались через стенку... Точка-тире, точка-тире...
Врачи объяснили это тем, что каждый организм по-разному реагирует на дозы облучения, и то, что выдержит один, другому не под силу. Там, где они лежали, зашкаливали даже стены. Слева, справа и этаж под ними... Там всех выселили, ни одного больного... Под ними и над ними никого...
Три дня я жила у своих московских знакомых. Они мне говорили: бери
кастрюлю, бери миску, бери все, что надо... Я варила бульон из индюшки, на шесть человек. Шесть наших ребят... Пожарников... Из одной смены... Они все дежурили в ту ночь: Ващук, Кибенок, Титенок, Правик, Тищура. В магазине купила им всем зубную пасту, щетки, мыло. Ничего этого в больнице не было.Маленькие полотенца купила... Я удивляюсь теперь своим знакомым, они, конечно, боялись, не могли не бояться, уже ходили всякие слухи, но все равно сами мне предлагали: бери все, что надо. Бери! Как он? Как они все? Они будут жить? Жить... (Молчит). Встретила тогда много хороших людей, я не всех запомнила... Мир сузился до одной точки... Укоротился... Он... Только он...Помню пожилую санитарку, которая меня учила: "Есть болезни, которые не
излечиваются
Надо сидеть и гладить руки".Рано утром еду на базар, оттуда к своим знакомым, варю бульон. Все протереть, покрошить... Кто-то просил: "Привези яблочко". С шестью полулитровыми баночками... Всегда на шестерых! В больницу... Сижу до вечера.А вечером - опять в другой конец города. Насколько бы меня так хватило? Но через три дня предложили, что можно жить в гостинице для медработников, на ерритории самой больницы. Боже, какое счастье!! - Но там нет кухни. Как я буду им готовить? - Вам уже не надо готовить. Их желудки перестают воспринимать еду. Он стал меняться - каждый день я встречала другого человека... Ожоги выходили наверх... Во рту, на языке, щеках - сначала появились маленькие язвочки, потом они разрослись... Пластами отходила слизистая... Пленочками белыми... Цвет лица... Цвет тела... Синий... Красный... Серо-бурый... А оно такое все мое, такое любимое! Это нельзя рассказать! Это нельзя написать! И даже пережить... Спасало то, что все это происходило мгновенно; некогда было думать, некогда было плакать.Я любила его! Я еще не знала, как я его любила! Мы только поженились...Идем по улице. Схватит меня на руки и закружится. И целует, целует. Люди идут мимо, и все улыбаются...Клиника острой лучевой болезни - четырнадцать дней... За четырнадцать дней человек умирает...В гостинице в первый же день дозиметристы меня замеряли. Одежда, сумка,кошелек, туфли, - все "горело". И все это тут же у меня забрали. Даже нижнее белье. Не тронули только деньги. Взамен выдали больничный халат пятьдесят шестого размера, а тапочки сорок третьего. Одежду, сказали, может, привезем,а, может, и нет, навряд ли она поддастся "чистке". В таком виде я и появилась перед ним. Испугался: "Батюшки, что с тобой?" А я все-таки ухитрялась варить бульон. Ставила кипятильник в стеклянную банку... Туда бросала кусочки курицы... Маленькие-маленькие... Потом кто-то отдал мне свою кастрюльку, кажется, уборщица или дежурная гостиницы. Кто-то - досочку, на
которой я резала свежую петрушку. В больничном халате сама я не могла
добраться до базара, кто-то мне эту зелень приносил. Но все бесполезно, он не мог даже пить... Проглотить сырое яйцо... А мне хотелось достать
что-нибудь вкусненькое! Будто это могло помочь. Добежала до почты: "Девочки, - прошу, - мне надо срочно позвонить моим родителям в Ивано-Франковск. У меня здесь умирает муж". Почему-то они сразу догадались, откуда я и кто мой муж, моментально соединили. Мой отец, сестра и брат в тот же день вылетели ко мне в Москву. Они привезли мои вещи. Деньги.Девятого мая... Он всегда мне говорил: "Ты не представляешь, какая красивая Москва! Особенно на День Победы, когда салют. Я хочу, чтобы ты увидела". Сижу возле него в палате, открыл глаза:- Сейчас день или вечер?- Девять вечера.- Открывай окно!Начинается салют!Я открыла окно. Восьмой этаж, весь город перед нами! Букет огня взметнулся в небо.- Вот это да!- Я обещал тебе, что покажу Москву. Я обещал, что по праздникам буду всю жизнь дарить цветы...Оглянулась - достает из-под подушки три гвоздики. Дал медсестре деньги - и она купила.Подбежала и целую:- Мой единственный! Любовь моя!Разворчался:- Что тебе приказывают врачи? Нельзя меня обнимать! Нельзя целовать!Мне не разрешали его обнимать... Но я... Я поднимала и сажала его...Перестилала постель... Ставила градусник... Приносила и уносила судно... Всю ночь сторожила рядом...
Хорошо, что не в палате, а в коридоре... У меня закружилась голова, я
ухватилась за подоконник... Мимо шел врач, он взял меня за руку. И
неожиданно:- Вы беременная?- Нет-нет! - Я так испугалась, чтобы нас кто-нибудь не услышал.- Не обманывайте, - вздохнул он.
Я так растерялась, что не успела его ни о чем попросить.
Назавтра меня вызывают к заведующей:- Почему вы меня обманули? - спросила она.- Не было выхода. Скажи я правду - отправили бы домой. Святая ложь!- Что вы наделали!!- Но я с ним...Всю жизнь буду благодарна Ангелине Васильевне Гуськовой. Всю жизнь!Другие жены тоже приезжали, но их уже не пустили. Были со мной их мамы... Мама Володи Правика все время просила Бога: "Возьми лучше меня".Американский профессор, доктор Гейл... Это он делал операцию по пересадке костного мозга... Утешал меня: надежда есть, маленькая, но есть.Такой могучий организм, такой сильный парень! Вызвали всех его родственников. Две сестры приехали из Беларуси, брат из Ленинграда, там служил. Младшая Наташа, ей было четырнадцать лет, очень плакала и боялась. Но ее костный мозг подошел лучше всех... (Замолкает.) Я уже могу об этом
рассказывать... Раньше не могла... Я десять лет молчала... Десять лет.
(Замолкает.)Когда он узнал, что костный мозг берут у его младшей сестрички, наотрез отказался: "Я лучше умру. Не трогайте ее, она маленькая". Старшей сестре Люде было двадцать восемь лет, она сама медсестра, понимала, на что идет."Только бы он жил", - говорила она. Я видела операцию. Они лежали рядышком на столах... Там большое окно в операционном зале. Операция длилась два часа... Когда кончили, хуже было Люде, чем ему, у нее на груди восемнадцать проколов, тяжело выходила из-под наркоза. И сейчас болеет, на инвалидности... Была красивая, сильная девушка. Замуж не вышла... А я тогда металась из одной палаты в другую, от него - к ней. Он лежал уже не в
обычной палате, а в специальной барокамере, за прозрачной пленкой, куда заходить не разрешалось. Там такие специальные приспособления есть, чтобы,не заходя под пленку, вводить уколы, ставить катэтор... Но все на липучках, на замочках, и я научилась ими пользоваться... Отсовывать... И пробираться к нему... Возле его кровати стоял маленький стульчик... Ему стало так плохо, что я уже не могла отойти, ни на минуту. Звал меня постоянно: "Люся, где ты?Люсенька!" Звал и звал... Другие барокамеры, где лежали наши ребята,обслуживали солдаты, потому что штатные санитары отказались, требовали защитной одежды. Солдаты выносили судно. Протирали полы, меняли постельное
белье... Все делали... Откуда там появились солдаты? Не спрашивала... Только он... Он... А каждый день слышу: умер, умер... Умер Тищура. Умер Титенок. Умер... Как молотком по темечку...Стул двадцать пять - тридцать раз в сутки... С кровью и слизью... Кожа начала трескаться на руках, ногах... Все покрылось волдырями... Когда он ворочал головой, на подушке оставались клочья волос... Я пыталась шутить:"Даже удобно. Не надо носить расческу". Скоро их всех постригли. Его я стригла сама. Я все хотела ему делать сама. Если бы я могла выдержать физически, то я все двадцать четыре часа не ушла бы от него. Мне каждую минутку было жалко... Минутку и то жалко... (Долго молчит.) Приехал мой брат и испугался: "Я тебя туда не пущу!" А отец говорит ему: "Такую разве не
пустишь? Да она в окно влезет! По пожарной лестнице!" Отлучилась... Возвращаюсь - на столике у него апельсин... Большой, не желтый, а розовый. Улыбается: "Меня угостили. Возьми себе". А медсестра через пленочку машет, что нельзя этот апельсин есть. Раз возле него уже
какое-то время полежал, его не то, что есть, к нему прикасаться страшно."Ну, съешь, - просит. - Ты же любишь апельсины". Я беру апельсин в руки. А он в это время закрывает глаза и засыпает. Ему все время давали уколы, чтобы он спал. Наркотики. Медсестра смотрит на меня в ужасе... А я? Я готова сделать все, чтобы он только не думал о смерти... И о том, что болезнь его ужасная, что я его боюсь... Обрывок какого-то разговора... У меня в памяти... Кто-то увещевает: "Вы должны не забывать: перед вами уже не муж,не любимый человек, а радиоактивный объект с высокой плотностью заражения.
Вы же не самоубийца. Возьмите себя в руки". А я как умалишенная: "Я его люблю! Я его люблю!" Он спал, я шептала: "Я тебя люблю!" Шла по больничному двору: "Я тебя люблю!" Несла судно: "Я тебя люблю!" Вспоминала, как мы с ним раньше жили... В нашем общежитии... Он засыпал ночью только тогда, когда возьмет меня за руку. У него была такая привычка: во сне держать меня за руку... Всю ночь...
А в больнице я возьму его за руку и не отпускаю... Ночь. Тишина. Мы одни. Посмотрел на меня внимательно-внимательно и вдруг говорит:
- Так хочу увидеть нашего ребенка. Какой он? - А как мы его назовем?
- Ну, это ты уже сама придумаешь... - Почему я сама, если нас двое?
- Тогда, если родится мальчик, пусть будет Вася, а если девочка -
Наташка. - Как это Вася? У меня уже есть один Вася. Ты! Мне другого не надо.Я еще не знала, как я его любила! Он... Только он... Как слепая! Даже не чувствовала толчков под сердцем... Хотя была уже на шестом месяце... Я думала, что он внутри меня мой маленький, и он защищен...
О том, что ночую у него в барокамере, никто из врачей не знал. Не
догадывался... Пускали меня медсестры. Первое время тоже уговаривали: "Ты -молодая. Что ты надумала? Это уже не человек, а реактор. Сгорите вместе". Я, как собачка, бегала за ними... Стояла часами под дверью. Просила-умоляла...И тогда они: "Черт с тобой! Ты - ненормальная". Утром перед восьмью часами, когда начинался врачебный обход, показывают через пленку: "Беги!". На час сбегаю в гостиницу. А с девяти утра до девяти вечера у меня пропуск. Ноги у меня до колен посинели, распухли, настолько я уставала...Пока я с ним... Этого не делали... Но, когда уходила, его фотографировали... Одежды никакой. Голый. Одна легкая простыночка поверх. Я каждый день меняла эту простыночку, а к вечеру она вся в крови. Поднимаю его, и у меня на руках остаются кусочки его кожи, прилипают. Прошу: "Миленький! Помоги мне! Обопрись на руку, на локоть, сколько можешь, чтобы я тебе постель разгладила, не покинула наверху шва, складочки". Любой шовчик - это уже рана на нем. Я срезала себе ногти до крови, чтобы где-то его не зацепить. Никто из медсестер не мог подойти, прикоснуться, если что-нибудь нужно, зовут меня. И они фотографировали... Говорили, для науки. А я бы их
всех вытолкнула оттуда! Кричала бы! Била! Как они могут! Все мое... Все
любимое... Если бы я могла их туда не пустить! Если бы...Выйду из палаты в коридор... И иду на стенку, на диван, потому что я их не вижу. Говорю дежурной медсестре: "Он умирает". - Она мне отвечает: "А что ты хочешь? Он получил тысяча шестьсот рентген, а смертельная доза четыреста. Ты сидишь возле реактора". Все мое... Все любимое.
Когда они все умерли, в больнице сделали ремонт... Стены скоблили,
взорвали паркет и вынесли... Столярку.Дальше... Последнее... Помню вспышками... Обрыв...Ночь сижу возле него на стульчике... В восемь утра: "Васенька, я пойду.Я немножко отдохну". Откроет и закроет глаза - отпустил. Только дойду до гостиницы, до своей комнаты, лягу на пол, на кровати лежать не могла, так все болело, как уже стучит санитарка: "Иди! Беги к нему! Зовет беспощадно!"А в то утро Таня Кибенок так меня просила, молила: "Поедем со мной на кладбище. Я без тебя не смогу". В то утро хоронили Витю Кибенка и Володю Правика... С Витей они были друзья... Мы дружили семьями... За день до взрыва вместе фотографировались у нас в общежитии. Такие они наши мужья там
красивые! Веселые! Последний день нашей той жизни... Такие мы счастливые! Вернулась с кладбища, быстренько звоню на пост медсестре: "Как он там?" - "Пятнадцать минут назад умер". Как? Я всю ночь у него. Только на три часа отлучилась! Стала у окна и кричала: "Почему? За что?" Смотрела на небо и кричала... На всю гостиницу... Ко мне боялись подойти... Опомнилась:напоследок его увижу! Увижу! Скатилась с лестницы... Он лежал еще в барокамере, не увезли... Последние слова его: "Люся! Люсенька!" - "Только отошла. Сейчас прибежит", - успокоила медсестра. Вздохнул и затих...Уже я от него не оторвалась... Шла с ним до гроба... Хотя запомнила не сам гроб, а большой полиэтиленовый пакет... Этот пакет... В морге спросили:
"Хотите, мы покажем вам, во что его оденем". Хочу! Одели в парадную форму, фуражку наверх на грудь положили. Обуть не обули, не подобрали обувь, потому что ноги распухли... Парадную форму тоже разрезали, натянуть не могли, целого тела уже не было... Все - рана... В больнице последние два дня... Подниму его руку, а кость шатается, болтается кость, тело от нее отошло...Кусочки легкого, кусочки печени шли через рот... Захлебывался своими внутренностями... Обкручу руку бинтом и засуну ему в рот, все это из него выгребаю... Это нельзя рассказать! Это нельзя написать! И даже пережить... Это все такое родное... Такое любимое... Ни один размер обуви невозможно
было натянуть... Положили в гроб босого...На моих глазах... В парадной форме его засунули в целлофановый мешок и завязали... И этот мешок уже положили в деревянный гроб... А гроб еще одним мешком обвязали... Целлофан прозрачный, но толстый, как клеенка... И уже все это поместили в цинковый гроб... Втиснули... Одна фуражка наверху
осталась...Съехались все... Его родители, мои родители... Купили в Москве черные платки... Нас принимала чрезвычайная комиссия. И всем говорила одно и то же,что отдать вам тела ваших мужей, ваших сыновей мы не можем, они очень радиоактивные и будут похоронены на московском кладбище особым способом. В запаянных цинковых гробах, под бетонными плитками. И вы должны этот документ подписать... Если кто-то возмущался, хотел увезти гроб на родину, его убеждали, что они, мол, герои и теперь семье уже не принадлежат. Они уже государственные люди... Принадлежат государству.Сели в катафалк... Родственники и какие-то военные люди. Полковник с рацией... По рации передают: "Ждите наших приказаний! Ждите!" Два или три часа колесили по Москве, по кольцевой дороге. Опять в Москву возвращаемся...По рации: "На кладбище въезд не разрешаем. Кладбище атакуют иностранные
корреспонденты. Еще подождите". Родители молчат... Платок у мамы черный... Я чувствую, что теряю сознание. Со мной истерика: "Почему моего мужа надо прятать? Он - кто? Убийца? Преступник? Уголовник? Кого мы хороним?" Мама:"Тихо, тихо, дочечка". Гладит меня по голове... Полковник передает:"Разрешите следовать на кладбище. С женой истерика". На кладбище нас окружили солдаты... Шли под конвоем... И гроб несли... Никого не пустили...Одни мы были... Засыпали моментально. "Быстро! Быстро!" - командовал офицер.Даже не дали гроб обнять... И - сразу в автобусы... Все крадком...Мгновенно купили и принесли обратные билеты... На следующий день. Все время с нами был какой-то человек в штатском, с военной выправкой, не дал даже выйти из гостиницы и купить еду в дорогу. Не дай Бог, чтобы мы с кем-нибудь заговорили, особенно я. Как будто я тогда могла говорить, я уже даже плакать не могла. Дежурная, когда мы уходили, пересчитала все полотенца, все простыни... Тут же их складывала в полиэтиленовый мешок. Наверное, сожгли... За гостиницу мы сами заплатили... За четырнадцать суток...
Клиника лучевой болезни - четырнадцать суток... За четырнадцать суток
человек умирает...Дома я уснула. Зашла в дом и повалилась на кровать. Я спала трое суток... Приехала "Скорая помощь". "Нет, - сказал врач, - она не умерла. Она проснется. Это такой страшный сон". Мне было двадцать три года... Я помню сон... Приходит ко мне моя умершая бабушка, в той одежде, в которой мы ее похоронили. И наряжает елку. "Бабушка, почему у нас елка? Ведь сейчас лето?" - "Так надо. Скоро твой Васенька ко мне придет". А он вырос среди леса. Я помню сон. - Вася приходит в белом и зовет Наташу. Нашу девочку, которую я еще не родила. Уже она большая. Подросла. Он подбрасывает ее под потолок, и они смеются... А я смотрю на них и думаю, что счастье - это так просто. Я сню... Мы бродим с ним по воде. Долго-долго идем...Просил, наверное, чтобы я не плакала... Давал знак. Оттуда... Сверху... (Затихает надолго.)
Через два месяца я приехала в Москву. С вокзала - на кладбище. К нему!
И там на кладбище у меня начались схватки... Только я с ним заговорила...Вызвали "Скорую"... Рожала я у той же Ангелины Васильевны Гуськовой. Она меня еще тогда предупредила: "Рожать приезжай к нам". На две недели раньше срока родила... Мне показали... Девочка... "Наташенька, - позвала я. - Папа назвал тебя Наташенькой". На вид здоровый ребенок. Ручки, ножки... А у нее был цирроз печени... В печени - двадцать восемь рентген... Врожденный порок сердца...Через четыре часа сказали, что девочка умерла... И опять, что мы ее вам не
отдадим! Как это не отдадите?! Это я ее вам не отдам! Вы хотите ее забрать для науки, а я ненавижу вашу науку! Ненавижу! Она забрала у меня сначала его, а теперь еще хочет... Не отдам! Я похороню ее сама. Рядом с ним...(Молчит.) Все не те слова вам говорю... Не такие... Нельзя мне кричать после инсульта. И плакать нельзя. Потому и слова не такие... Но скажу... Еще никто не знает... Когда я не отдала им мою девочку... Нашу девочку... Тогда они принесли мне деревянную коробочку: "Она - там". Я посмотрела... Ее запеленали... Она в пеленочках... И тогда я заплакала: "Положите ее у его
ног. Скажите, что это наша Наташенька". Там, на могилке не написано: Наташа Игнатенко... Там только его имя... Она же была без имени, без ничего... Только душа... Душу я там и похоронила... Я прихожу к ним всегда с двумя букетами: один - ему, второй - на уголок кладу ей. Ползаю у могилы на коленках... Всегда на коленках... (Бессвязно).
Я ее убила... Я... Она... Спасла... Моя девочка меня спасла, она приняла
весь радиоудар на себя, стала как бы приемником этого удара. Такая
маленькая. Крохотулечка. (Задыхаясь) Она спасла... Но я любила их двоих...Разве... Разве можно убить любовью? Такой любовью!!... Почему это рядом? Любовь и смерть... Вместе... Кто мне объяснит? Ползаю у могилы на коленках... (Надолго затихает).
В Киеве мне дали квартиру. В большом доме, где теперь живут все, кто
с атомной станции. Квартира большая, двухкомнатная, о какой мы с Васей мечтали. А я сходила в ней с ума! В каждом углу, куда ни гляну - везде он... Начала ремонт, лишь бы не сидеть, лишь бы забыться. И так два года... сон... Мы идем с ним, а он идет босиком... "Почему ты всегда необутый?" - "Да потому, что у меня ничего нет". Пошла в церковь... Батюшка меня научил:"Надо купить тапочки большого размера и положить кому-нибудь в гроб.Написать записку - что это ему". Я так и сделала... Приехала в Москву и сразу - в церковь. В Москве я к нему ближе... Он там лежит, на Митинском кладбище... Рассказываю служителю, что так и так, мне надо тапочки передать. Спрашивает: "А ведомо тебе, как это делать надо?" Еще раз объяснил... Как раз внесли отпевать дедушку старого. Я подхожу к гробу, поднимаю накидочку и
кладу туда тапочки. "А записку ты написала?" - "Да, написала, но не указала, на каком кладбище он лежит". - "Там они все в одном мире. Найдут его". У меня никакого желания к жизни не было. Ночью стою у окна, смотрю на небо: "Васенька, что мне делать? Я не хочу без тебя жить". Днем иду мимо детского садика, стану и стою... Глядела бы и глядела на детей... Я сходила с ума! И стала ночью просить: "Васенька, я рожу ребенка. Я уже боюсь быть одна. Не выдержу дальше. Васенька!!" А в другой раз так попрошу: "Васенька, мне не надо мужчины. Лучше тебя для меня нет. Я хочу ребеночка". Мне было двадцать пять лет...
Я нашла мужчину... Я все ему открыла. Всю правду - что у меня одна
любовь, на всю жизнь... Я все ему открыла... Мы встречались, но я никогда его в дом к себе не звала, в дом не могла... Там - Вася...
Работала я кондитером... Леплю торт, а слезы катятся... Я не плачу, а
слезы катятся... Единственное, о чем девочек просила: "Не жалейте меня. Будете жалеть, я уйду". Я хотела быть, как все...
Принесли мне Васин орден... Красного цвета... Я смотреть на него долго
не могла... Слезы катятся... ...Родила мальчика. Андрей... Андрейка... Подруги останавливали: "Тебе нельзя рожать", и врачи пугали: "Ваш организм не выдержит". Потом... Потом они сказали, что он будет без ручки... Без правой ручки... Аппарат показывал... "Ну, и что? - думала я. - Научу писать его левой ручкой". А родился нормальный... красивый мальчик... Учится уже в школе, учится на одни пятерки. Теперь у меня есть кто-то, кем я дышу и живу. Свет в моей жизни. Он прекрасно все понимает: "Мамочка, если я уеду к бабушке, на два дня, ты дышать сможешь?" Не смогу! Боюсь на день с ним разлучиться. Мы шли по
улице... И я, чувствую, падаю... Тогда меня разбил первый инсульт... Там, на улице... "Мамочка, тебе водички дать". - "Нет, ты стой возле меня. Никуда не уходи". И хватанула его за руку. Дальше не помню... Открыла глаза в больнице... Но так его хватанула, что врачи еле разжали мои пальцы. У него рука долго была синяя. Теперь выходим из дома: "Мамочка, только не хватай меня за руку. Я никуда от тебя не уйду". Он тоже болеет: две недели в школе, две дома с врачом. Вот так и живем. Боимся друг за друга. А в каждом углу Вася. Его фотографии... Ночью с ним говорю и говорю... Бывает, меня во сне попросит: "Покажи нашего ребеночка". Мы с Андрейкой приходим... А он приводит за руку дочку... Всегда с дочкой... Играет только с ней...Так я и живу... Живу одновременно в реальном и нереальном мире. Не знаю, где мне лучше... (Встает. Подходит к окну). Нас тут много. Целая улица, ее так и называют - чернобыльская. Всю свою жизнь эти люди на станции
проработали. Многие до сих пор ездят туда на вахту, теперь станцию
обслуживают вахтовым методом. Никто там не живет. У них тяжелые заболевания,инвалидности, но работу свою не бросают, боятся даже подумать о том, что реактор остановят. Где и кому они сегодня нужны в другом месте? Часто умирают. Умирают мгновенно. Они умирают на ходу - шел и упал, уснул и не проснулся. Нес медсестре цветы и остановилось сердце. Они умирают, но их никто по-настоящему не расспросил. О том, что мы пережили... Что видели... О смерти люди не хотят слушать. О страшном...Но я вам рассказывала о любви... Как я любила..."
Людмила Игнатенко, жена погибшего пожарника Василия Игнатенко
Дубль 2 : подскажите кто ходил - каков расход по "метрам" в онлайне !!! Конец связи .
3 часа игры около 10 метров
2SeLiGeR: Ты где это нашел? Боже мой... У меня знакомый один командовал одной из частей, которые ликвидировали Чернобыльский ужас... Такое рассказывал. Ему квартиру дали за то, что он ни одного из своих парней не потерял. И еще один, я с ним вместе работал раньше, он в ракетной части служил (бригада обслуживания ракетного тягача) возле Киева, тоже по тревоге подняли и оиправили под Чернобыль, тоже кучу всего насмотрелся, правда, издалека, как тушили там...
На ЭТОМ я летом на практику пойду.:eek: :eek:
Господи, ежи еси на небеси...:o :o
Господи, ежи еси на небеси...:o :o
А что за вышка? На нем или совпало?
Кимберлит, хм. Практически, Бриллиант, тьфу, тьфу...:)
:) Господи, ежи еси на небеси...:o :o
Зато испытаешь все прелести Баренцева - драйв%)
Это вышка для инженерно-геологического бурения, так называемая "мачта", помоему УРБ-3А3. Она на судне. Именно "Кимберлит" брал образцы грунта, при подготовке к подъему "Курска". Там классных фоток "Курска" люди наделали, но публиковать их ФСБ запретил. Во всяком случае мне люди из компании сказали - не дадим, не охота потом проблем. Летом будем пробы грунта для новых причалов на Западной стороне Кольского выбуривать и на подходах к заводу по сжижению газа и погрузочного терминала у Видяево (Штокман как-никак в 2010 году обещали начать).
P.S. помню обещал фоток как-то. Подождите... того у кого хотел взять - за день до передачи их мне послали в "автономку" - кто-то заболел, им дырку и заткнули. Правда на "дизельной", скоро должен быть
ditrix2w
10.04.2006, 15:30
2SeLiGeR: Ты где это нашел? Боже мой... У меня знакомый один командовал одной из частей, которые ликвидировали Чернобыльский ужас... Такое рассказывал. Ему квартиру дали за то, что он ни одного из своих парней не потерял. И еще один, я с ним вместе работал раньше, он в ракетной части служил (бригада обслуживания ракетного тягача) возле Киева, тоже по тревоге подняли и оиправили под Чернобыль, тоже кучу всего насмотрелся, правда, издалека, как тушили там...
Да Чернобыль задел на Украине многих.
У меня бабушка под Черниговым (туда большой выброс был) получила рак горла, и умерла (врачам было запрещено писать причину – рак, написали что то другое). Довольно много народа в районе пострадало. И моей маме делали операцию по щитовидной железе. Я сам в Киеве живу, так вот не мало знакомых со щетовидкой имеют проблемы.
Я это хорошо знаю, работаю в атомной энергетике
Да Чернобыль задел на Украине многих.
Шухер был знатный.И до Москвы оргволна дошла быстро. Подрабатывал я тогда в магазине, так меня быстро по линии ГО на 2-х недельные курсы хмимиков-дозиметристов отправили. Со всех пищеторгов набрали. Все мобзапасы в магазинеперевернули(противогазы, дозиметры.), подвалы расчистить заставили, учения провели.
Не знаю, как где, а растерянность и тревога в глазах отв. товарищей была.
Konstantin124
10.04.2006, 17:17
В 87 году, ожидая призыва в Красную Армию, трудился я в Москве на некой автодормехбазе. И было там дофига ликвидаторов - в основном водители поливалок и грейдеров, но один паренек по крыше четвертого блока бегал.
Попадали они туда примерно так: повестка (явиться в военкомат по вопросу учета, на полчасика). В одну дверь зашли, в другую вышли - автобус - вокзал - Припять.
Звали их "малокровными" и были у них льготы - не платили подоходный и налог на ойцы.
а кто вчера смотрел "Битва за космос" и как вам ?
Да, смотрел, не очень понравилось, честно скажу, что-то не то, какая-то искусственность что-ли, там уже практически ничего нового не придумаешь
По поводу Чернобыля..даже Тамбовскую область официально зацепило, конкретно несколько районов, правда до областного центра типа сказали не дошло))поди врут))
И кста..про то как забирали..действительно, так и было..в основном водителей..со мной работал инженер один так признался, что чисто ребенком пришлось прикрываться, чтоб не ехать, взял на руки двугодовалова сына и сказал, типа поедем тогда и с ним, мне его оставить не на кого! Вроде и не дело так прятаться, но чисто по человечески, понять могу!
Дочитал Стальные гробы...впечатляет!
Что особо интересно, история его побегов из многочисленных лагерей..это действительно так или....?..прямо как шпионский роман в конце читается.
Да вот еще..в энциклопедии Тарас-а, есть описание судеб всех немецких лодок, но вот именно например U-953 там и нет как раз..хотя на германском сайте про нее подробно расписано, уж казалось бы..что проще?))))даже копипастить не научились)))
Я смотрел... Мне понравился эсэсовец, с упоением орущий: "Пуууск"! :) "Верю!". А еще меня приколол наш генерал НКВД (судя по форме). Какой он был злой, а... Как он не любил Королева... Я бы на месте Королева очень конфузился бы: вдруг с внешностью что не то? Зубы там не почистил или не причесался... Знаете, сразу вспоминается "Враг у ворот" с его красными коммисарами, которые были потом охаяны где только можно... Ну, те, что воевали не против немцев, а исключительно против штрафбатников. Ну вы поняли... И чего именно НКВД-шников так не любят в кинопроизводстве?
ditrix2w
11.04.2006, 15:07
...
Да вот еще..в энциклопедии Тарас-а, есть описание судеб всех немецких лодок, но вот именно например U-953 там и нет как раз..хотя на германском сайте про нее подробно расписано, уж казалось бы..что проще?))))даже копипастить не научились)))
Ну «описание судеб всех немецких лодок» это ты сильно польстил писателю. Там как я припоминаю в основном только о первом командире и как лодка закончила войну.
Shermant
11.04.2006, 19:37
Битва за космос полный фуфел!!! До сих пор никто не знает, сколько на самом деле людских жизней стоила СССР космическая программа. Да в России ни когда не было проблем с человеческими ресурсами. И до сих пор человеческая жизнь на просторах нашего отечества ни чего не стоит. Подчас мне кажется, что в фашистской Германии к своим гражданам относились более человечно, чем у нас.
Подчас мне кажется, что в фашистской Германии к своим гражданам относились более человечно, чем у нас.
Тем не менее Битву за Космос СССР выиграл. Точнее первое сражение. Второе выиграли США. Но в целом от этих битв выигрывало ВСЁ Человечество. Но потом пришлось отступить...Увы.
А поповоду человеколюбия в Фашистской Германии...Гм..Возможно своих Граждан там и любили. Это возможно и факт. Но вспомним историю.
Вспомним Освенцим, Треблинку, Майданек, Бабий Яр, Варшавское Гетто.
Моя бабушка(она неродная мать моей матери) рассказывала о своей жизни во Львовском Гетто. Там у неё погибла вся семья.
Конечно концлагерь предумали не немцы. Но именно немцы придумали и осуществили процесс промышленного уничтожения людей.
Так шта лучше не стоит обвинять Фашистскую Германию в человечности.
Шухер был знатный.И до Москвы оргволна дошла быстро. Подрабатывал я тогда в магазине, так меня быстро по линии ГО на 2-х недельные курсы хмимиков-дозиметристов отправили. Со всех пищеторгов набрали. Все мобзапасы в магазинеперевернули(противогазы, дозиметры.), подвалы расчистить заставили, учения провели.
Не знаю, как где, а растерянность и тревога в глазах отв. товарищей была.
Ну, дык, мои друзья с физтеха Уральског Политеха на 1 мая 1986 г. взяли радиационные пробы свежевыпавшего снега. Тогда на 1 мая в Свердловске такой снег выпал!!!!
Фон увеличился в шесть раз.
Shermant
11.04.2006, 22:44
Одним словом все они ган-ны!!!
у меня у самого батя там был ..но уже позже через год почти ...как химика туда забрали ...
Комрады, срочно нужна помощь! Вчера с двумя одкогруппниками после занятий пошли гулять по ночному Питеру. Купив по одной, сели в парке и как-то само собой получилось так, что заспорили на тему ВМВ. Началось всё с фразы "Но пасаран"... Я утверждал, что это на испанском означает "Не пройдут", первый одногруппник говорил, что это на вьетнамском :), второй - что, это сказанул кто-то из древних римлян :D. В итоге, я выйграл бутылку пива. Так вот, на кону вторая бутылка пива: СА - это ведь "штурмовики", да? А СС - "охранные отряды"? Имеется в виду тот период, когда герр Шикльгрубер только боролся за власть (тридцатые года), а не тыкал ручонкой по карте Европы, указывая, что надо теперь захватывать... Срочно нужна лекция про СС и СА... СОС!! %)
Несмотря на свой никнейм я в войсках и формированиях СС и им подобное не сведущ. Вообщето СА - на погонах солдат Красной Армии было:)))
Комрады, срочно нужна помощь! Вчера с двумя одкогруппниками после занятий пошли гулять по ночному Питеру. Купив по одной, сели в парке и как-то само собой получилось так, что заспорили на тему ВМВ. Началось всё с фразы "Но пасаран"... Я утверждал, что это на испанском означает "Не пройдут", первый одногруппник говорил, что это на вьетнамском :), второй - что, это сказанул кто-то из древних римлян :D. В итоге, я выйграл бутылку пива. Так вот, на кону вторая бутылка пива: СА - это ведь "штурмовики", да? А СС - "охранные отряды"? Имеется в виду тот период, когда герр Шикльгрубер только боролся за власть (тридцатые года), а не тыкал ручонкой по карте Европы, указывая, что надо теперь захватывать... Срочно нужна лекция про СС и СА... СОС!! %)
SS (http://armor.kiev.ua:8104/army/titul/werm_SS1.shtml) и SA (http://armor.kiev.ua:8104/army/titul/werm_SA.shtml).
Короче говоря,
SA (Sturmabteilung) переводится как "штурмовые отряды", проще говоря штурмовики или "коричневые рубашки". Командовал ими пи... эээ, гомосексуалист Эрнст Ремм.
SS (Schutzstaffel) переводится как "охранные отряды".
Забирай пиво у сокурсника:beer: :D
Вообщето СА - на погонах солдат Красной Армии было:)))
СА - это одно, а SA - другое:yez:
са переводиться как штурмабтайленун или как то так короче штурмовые отряды.... когда Гитлер был тока крикливым оратором и в германии царили не лучшее времена была масса подобных партий и естественно требовалась защита вот и нацисты были не исключением Штурмовики охраняли ораторов во время выступлений и наоборот устраивали беспорядки во время выступлений других партий и избивали других ораторов грубо роворя а сс охранный отряд звучит примаерно как штальштифель... блин совсем нем забыл дословно охранный отряд... в начале кстати была такая же обревеатуро SS но другие слова там были не помню что точно но видимо звучало как то не так или ещо чтото и Геринг предложин несколько изменить название на охранные отряды по типу того что были в авиации в истр соед он же типа лётчик :) вот так...
и мне пиво а вообще надо послушать что скажет.....ХОЛИВУД .... хотя впринципе всё правильно
СС правильно читается как "шутцштафель", а СА - "штурмабтайлюнг"
Стоит еще упомянуть про "Ночь длинных ножей", когда эсэсовцы вырезали всю верхушку эса. Имхо, мешали они фюреру. Контингент-то там не самый лучший был. Вот СС - организация более серьезная и надежная.
Гы-гы! Всем большое спасибо за оперативные и полные сведения. Две бутылки пива нахаляву за два дня... :) Надо будет их за этой бутылкой разговорить про ПЛ Германии. Глядишь, третью выйграю... ;)
Это будет не благородно.Если про ПЛ Германии то ты с них пару фур немецкого выиграешь.Здесь надо преподователей брать.Очень полезно во время экзамена иметь в комиссии препода что проиграл тебе ларек пива.
Ну а гад Шикельгрубер боролся за власть скорее в 20ых.В 30ых он с помощью "ночи длиных ножей" скорее укреплял свое положение в партии.
Да ну тебя... :) Благородно, не благородно... Главное, чтобы они проиграли ;) А историю я уже сдал, в прошлом семестре. На "отлично"! Забодал историчку именно знаниями про ВМВ... :D
Я тоже Историка на экзамене взял рассказом про бой 28 июня в Желтом море. Витгефт, Ухтомский, "Цесаревич" и тд. Спустя 40 минут рассказа он оборвал меня на месте, когда Того топтал свою фуражку и "цесаревич" стал описывать циркуляцию. Вот гад - самое интересное не послушал. Тоже 5.
Повезло вам.Моему историку на тот момент не до истории в фактах было.Он сердешный демократической революцией бредил и восторгался.Все попытки увильнуть и выплыть в воды любимой мной темы пресекались на корню.Необходим был единственый ответ - за красных я или за белых.Шутка что в этом вопрсе за Гаккеля чуть не стоила мне перезачета.От меня же он узнал что этот авиаконструктор всетаки подружился с большевиками и даже сварил им тепловоз.О этот лихарадочный взгляд:eek: фанатика единственно верной версии развития исторического процесса.Такого ни Цусимой ни адмиралом Макаровым ни Бубновым пробить невозможно.:flame:
Повезло вам робята на преподов.Понимающий у вас народ.Хотя по историчке историей ВМВ....Варварство и дикость.Кажется за это кого-то судили в Нюрнберге в 45ом?
Нюрбергский трибунал был в 1946-ом :p
ditrix2w
13.04.2006, 11:06
О-о-о. Цикада ожил :D
Этот случай как пример самого злостногго попрания всех законов человечности был засмотрен на специальном заседании трибунала уже в в декабре 45ого.Советского представителя вообще недопустили в зал суда.Ибо он обещал лично загрызть "этого зверя в студенческом обличье".Историю надо знать.:p
О-о-о. Цикада ожил :D
Гы-гы, как меня все любят тут и жить без меня не могут :D. К сожалению, у мя минимум инета, так что я тут набегами буду :(
А про Нюрберг: теперь сообразил, все претензии сняты. ;)
Гы-гы, как меня все любят тут и жить без меня не могут :D. К сожалению, у мя минимум инета, так что я тут набегами буду :(
А про Нюрберг: теперь сообразил, все претензии сняты. ;)
После твоей "Школы начинающего подводника" ты тут в респекте и вообще сильно известная личность. Особенно за ссылки на "Я начинаю карьеру возле Африки. Что за...?":) :)
До того, как начал играть в СХ3 как-то не доходили руки до изучения истории подводного флота самих подлодок и надводных кораблей, а сейчас более подробно интересуясь этим открываю для себя все более новые и интересные моменты. Вот и сейчас обнаружил то, что ранее не знал, а именно о начале размещении на лодках ракетного оружия:"В главе «Проекты, проекты...» (рубрика «Из воды в воздух») рассказывается об экспериментальных подводных пусках ракет с подводной лодки класса 1Х6 летом 1942 г. Автором предложения был инженер, работавший в научном центре Пенемюнде, Эрнст Штейнхоф. Эксперименту был обеспечен, как пишут авторы книги, «короткий официальный путь»: свою субмарину для эксперимента предоставил на свой страх и риск ее командир капитан-лейтенант Фриц Штейнхоф, брат пенемюндского инженера.
В Свинемюнде лодку оборудовали установками для пуска пороховых ракет, разработанными В. Дорнбергом и названными поэтому «дорнбергерверфер» («до-верфер»). При испытаниях использовались пороховые ракеты калибром 21 см. Пуски их проводились с лодки, погруженной в воду на 10—15 м, и прошли успешно. Однако информация о подводных пусках ракет была воспринята военно-морским командованием без всякого энтузиазма, и эксперимент дальнейшего развития не получил." ссылка- http://www.outer-space.ru/info/projects/100/ может мододелы возьмут данный факт на заметку и может ракетами постреляем?!
и во что мы стрелять то будем ? они ж практически на нацеливались ...))
deZZineSS
14.04.2006, 11:33
А это уже не важно *))))
Почему не нацеливались, если память мне не изменяет, то была информация, что немцы готовили ракетный удар по штатам, были попытки установки радио-маячков, но что то не вышло у них..толи технически не смогли осуществить задумку, толи спецслубжы штатов вовремя заметили маячки и перенастроили...ааа, вспомнил..кажется перенесли их на какой то судно, и немцы по нему вдарили, а не по небоскребам....поправьте, кто владеет более подробной информацией.))
После твоей "Школы начинающего подводника" ты тут в респекте и вообще сильно известная личность. Особенно за ссылки на "Я начинаю карьеру возле Африки. Что за...?"
А Wi№gMan хотел в своё время эту тему закрыть... ;)
ditrix2w
14.04.2006, 14:51
Вчера поменял любимую IX на XXI. До этого я на ней никогда не плавал в игре. То один мод то другой и так до середины 1944 не доходил, хоть и наплавал в игре не мало часов :) . Мне показалось, что у нее очень уязвимая рубка. Глубинка не далеко взорвалась, на 9-ке ну рубку бы окрасило в желтый цвет. А на 21-й все оборудование уничтожило (и что важно – перископы пострадали). От гидролокатора уйти тяжело –размеры большие. Зато от бомб уходить – одно удовольствие, чуть отвернул и ты уже далеко. Даже под водой за подбитым линкором гнался – догнал и утопил%) .
Вчера поменял любимую IX на XXI. До этого я на ней никогда не плавал в игре. То один мод то другой и так до середины 1944 не доходил, хоть и наплавал в игре не мало часов :) . Мне показалось, что у нее очень уязвимая рубка. Глубинка не далеко взорвалась, на 9-ке ну рубку бы окрасило в желтый цвет. А на 21-й все оборудование уничтожило (и что важно – перископы пострадали). От гидролокатора уйти тяжело –размеры большие. Зато от бомб уходить – одно удовольствие, чуть отвернул и ты уже далеко. Даже под водой за подбитым линкором гнался – догнал и утопил%) .
Уменя такая же история была)), тоже тока недавно дорвался, честно, до XXI-ой лодки, хотя играю уже либо год, причем активно..моды..недают закончить)).
Читерская лодка)) расстрел конвоя происходит просто как на стрельбище! Дааааа..еслиб еще полгодика бы немцам дали..капец бы был в Атлантике всем:rolleyes: И что характерно..первым делом при повреждении рубки уничтожается шнорхель..едрить!!:expl:
Я смотрю активность на форуме затихает, видимо, народу, игра уже поднадоела. Мне честно говоря то же. Но вот стали играть в on line, в составе флотилии, и снова живой интерес, бешенный драйв %) , начинаем в 22.00 по москве, и заканчиваем около 02.30, все балдеют. Совершенно другие ощущения. Если кто хочет обновить ощущения от игры, приходите к нам http://eisbar-flottilla.narod.ru/ у нас вы не заскучаете :yez:
До того, как начал играть в СХ3 как-то не доходили руки до изучения истории подводного флота самих подлодок и надводных кораблей, а сейчас более подробно интересуясь этим открываю для себя все более новые и интересные моменты. Вот и сейчас обнаружил то, что ранее не знал, а именно о начале размещении на лодках ракетного оружия:"В главе «Проекты, проекты...» (рубрика «Из воды в воздух») рассказывается об экспериментальных подводных пусках ракет с подводной лодки класса 1Х6 летом 1942 г. Автором предложения был инженер, работавший в научном центре Пенемюнде, Эрнст Штейнхоф.
...может мододелы возьмут данный факт на заметку и может ракетами постреляем?!
готов стрельнуть
Искал свой первый след в "Баре".. Нашел: "удалены посты Цикады..." :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=615203&postcount=454
Только не просто удалены, а перенесены ;)
а мне не надоело играть..играю себе потихоньку....
вот вторую кампанию играю....пока 41 год...только что вернулся из 21 дневного похода....71000 приволок ))
но вот что то как то легко стало играть ...охрана совсем не беспокоит )) то ли я такой ловкий стал ? то ли что )))
Смайлик от меня
http://i30.photobucket.com/albums/c303/Star6ina/Idivgopu.gif
Если надо, можно ещё куда послать ^^
ЗЫ А есть в симафорной азбуке сигнал SOS общепринятый, или машется по буквам?
готов стрельнуть
А где ты такую картинку надыбал, или сам снял (сделал?)
Ставлю пива :beer: :)
а мне не надоело играть..играю себе потихоньку....
вот вторую кампанию играю....пока 41 год...только что вернулся из 21 дневного похода....71000 приволок ))
но вот что то как то легко стало играть ...охрана совсем не беспокоит )) то ли я такой ловкий стал ? то ли что )))
Ага ага(с)...толи ловкий, толи просто 41 год пока))))
Мда..я вот последнее время на БФ-2 подсел за выходные тока раз в поход сходил ,у меня уже весна 45-года))скоро в юж.америку пойду, сначала в скапе грохну пару линкоров, а потом уйду...если дадут)
GrünHerz
17.04.2006, 09:48
Господа КАПИТАНЫ! Прошу Вас оказать мне помощь. В ESB отсутствуют торговые суда. Что делать? Военные корабли имееются.
Заранее благодарен.
Господа КАПИТАНЫ! Прошу Вас оказать мне помощь. В ESB отсутствуют торговые суда. Что делать? Военные корабли имееются.
Заранее благодарен.
Подогнать пару конвоев что-ли? Щас загоним, для коллег ничего не жалко :yez:
А что это за ESB?
GrünHerz
17.04.2006, 13:33
Подогнать пару конвоев что-ли? Щас загоним, для коллег ничего не жалко :yez:
А что это за ESB?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ:yez:
Когда смотришь в перескоп клавиша F3?, или "О", то слевой стороны находиться небольшая книжечка под названием ESB, так вот в ней у меня только военные корабли, а вот гражданских судов нет. У меня 1с ДВД. Когда я хожу в онлайн походы, а там 100% реализма, то чтобы правильно прицелиться нужно растояние до противника, а это можно сделать только выяснив тип судна и его высоту до мачты. Если я буду ставить моды, то думаю, что игра в онлайне будет вылетать, а этого не очень хочется, и что делать незнаю. Подскажите плиз.:expl:
P.S. в онлайне прихрдиться бить только военные корабли, а вот гражданские бить не получаеться. :ups:
Залезь в "Школу начинающего подводника" и полностью ее внимательно прочитай. Особенно внимательно читай первый пост, ибо там есть ссылка на твой вопрос. Если всё-таки не поймешь, то даю посказку (ибо нормальными словами не описать, это надо видеть перед глазами, а скрины, уж извини, меня ломает делать): на правой части твоего альбома есть несколько кнопочек, пощелкай ими и будет тебе счастье. ;) А в "Школу" все-таки загляни!
GrünHerz
17.04.2006, 18:49
ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:thx:
Я разобрался в чем дело. Читать нужно было журнал повнимательней.:mad:
Виноват. Всем приношу ИЗВИНЕНИЯ.:ups:
С уважением, u-nemo
DeepSkate
17.04.2006, 19:06
.......А есть в симафорной азбуке сигнал SOS общепринятый, или машется по буквам?
Можно поднять определенный сигнал с помощью определенного или нескольких флагов. Которые очень хорошо описаны и
показаны :rtfm: : http://randewy.narod.ru/sign/sign.html
Есть еще сигнал SOS на определенных УКВ чистотах который передается голосом и повторяется несколько раз " Мэй дэй " далее указывают кто ,координаты, причина и т.д.
Позвольте, по-моему "Мэй дей" (кстати, он вроде правильно звучит, как "Мэдэй", но спорить не буду) - это сигнал о помощи, принятый в авиации? SOS - это как бы вообще, а вот "Мэй дэй" - это уже значит, что катастрофу терпит именно самолет.
Hollywood
18.04.2006, 08:47
Позвольте, по-моему "Мэй дей" (кстати, он вроде правильно звучит, как "Мэдэй", но спорить не буду) - это сигнал о помощи, принятый в авиации? SOS - это как бы вообще, а вот "Мэй дэй" - это уже значит, что катастрофу терпит именно самолет.
"Мэйдэй" (действительно, в переводе - "майский день") принят, как сигнал любого терпящего бедствия (на море, в воздухе) для передачи голосом. То есть, если у тебя есть ТЕЛЕГРАФ, то ты азбукой Морзе передаешь SOS, а если у тебя - голосовая радиостанция - передаешь голосом "Мэйдэй". Вот и все. А сигнал бедствия принят именно как "Мэйдэй" просто потому, что имеет хорошее фонетическое звучание и его легко расслышать и опознать при слабой связи и (или) помехах.
Некоторое время назад, когда подводный народ вел героическую борьбу за местонахождение "Бара", некоторые его представители:o возмущались тем, что для раскрытия такой важной темы, как.....ээээ, отправление нужды:eek: , необходимо создавать отдельную ветку!
А потому, чтоб не создавать новую, размещаю тут.
Взято с anekdot.ru
Рекорд номинации на премию Дарвина был переплюнут, и кем - немецкой
лодкой VIIC серии - U-1206. У берегов Шотландии на глубине 70 м командир лодки кап-л-т Карл-Адольф Шлитт не смог справиться с системой клапанов слива фановой воды в гальюне - грубо говоря, смыть за собой - там не такая простая система противодавления. Он вызвал
инженер-механика лодки, но вдвоем они только усугубились, получив в
прочный корпус фонтан дерьма под давлением, плавно переходящий в
придонную водичку Северного моря. Остановить течь команда лодки не
смогла! Пришлось всплывать, но из-за подтопления аккумуляторных батарей, дизелей и прочих вспомогательных механизмов и выделения мокрыми аккумуляторами хлора, лодку пришлось оставить, при этом погибло 4 человека. Вот уж рекорд так рекорд - потопить лодку... собственным - командирским - дерьмом. Да, явно прикольным днем для Кригмарине было 14 апреля 1945 года.
вот меня интересует ..такое в принципе возможно ? ..
насколько я понимаю там "очко" не как в поезде ))) что б фонтаном бить
Да, было бы интересно почитать про устройство и принцип работы гальюнов на подлодках.
Думаю возможно запросто, в книге Вернера описывались случаи затопления лодки через неисправные торпедные апараты, а в сортире лодки такой же (имхо) принцип, значит полностью возможно.
Тока вот почему он пользовался им на такой глубине...непонятно)), либо принебрег нормами безопасности, либо была техн.неисправность.
Вот из книги Грайдера Джорджа "Боевая рыбка", ВМС США.
Чтобы объяснить, что это значит, я должен доложить о достижениях военного времени, касающихся канализационной системы (а точнее, системы смыва) на подлодках.
Старая сложная система с закрытием бачка откидного клапана «А», открытием задвижки клапана «С» и так далее, прежде чем осуществлять промывание баллона гальюна сильным напором струи, уже больше не имела решающего [190] значения. На подлодках более новой конструкции у нас появилась незнакомая доселе роскошь, довольно большая цистерна, встроенная в корпус носового торпедного отсека и известная под названием санитарной.
Баллон опустошается непосредственно в цистерну, в конце дня цистерна единожды продувается воздухом высокого давления в море, и дело с концом. Мы поминали добрым словом эту простоту много раз с того времени, как впервые вступили на борт «Хокбилл», но теперь нам предстояло узнать, что это достижение имело свою цену.
Санитарная цистерна защищена от давления толщи морской воды забортным клапаном. На случай протечки этого клапана прямо над ним находится разгрузочный клапан. Решение Уорса Скэнлэнда погрузиться ниже контрольной глубины, чтобы избежать глубинных бомб, сработало великолепно, по с одним исключением. Под возрастающим давлением забортный клапан протек и создал огромное давление в санитарной цистерне. Неожиданно около пяти часов утра разгрузочный клапан выполнил предназначенную ему функцию. Он поднялся и, распространяя невероятное зловоние, с грохотом начал разбрызгивать содержимое санитарной цистерны в носовом торпедном отсеке. "
А вообще, по американским лодкам типа "Гато" есть руководство, в частности, вот:
http://www.maritime.org/fleetsub/chap9.htm#9D
Вообще-то говоря, клапанов немало.
по идее мне таккая схема приходит в голову..а значит ...должно быть надежно
т.е слив происходил поэтапно ...
Некоторое время назад, когда подводный народ вел героическую борьбу за местонахождение "Бара", некоторые его представители:o возмущались тем, что для раскрытия такой важной темы, как.....ээээ, отправление нужды:eek: , необходимо создавать отдельную ветку!
Отдельные представители :) не возмущались, вернее, возмущались, но не этим ;). Отдельные представители пытались намеренно гипертрофировать желание власть имущих расставить всё по полочкам. Сарказм, короче. И ничего более умного, чем эта проблема, им в голову не пришло. ;) Главное, что в героической борьбе, не имеющей равных, победу одержали достойнейшие. :D Может, стоит дать им медаль? :ups:
Интересно, а командир выжил? И как он потом объяснял в своем рапорте о причинах гибели лодки? :)
ИМХО, это показывает как упал уровень подготовки немецких подводников к концу войны. А было ли желание у этой команды вообще воевать, может они тлько и искали причины сдаться или закончить поход, так как о потерях своих лодок знали хорошо
ditrix2w
18.04.2006, 23:05
Ну и ну. Такого я еще не видел. Не зря меня сомнения грызли. Описание работы радара пришлось переделать. Поведение радара - это что-то невероятное:expl: . В миссии одни фокусы, а в карьере совсем другие. И вроде бы типы радара не отличаются. В общем, пришлось переписать раздел в школе.
Ну и ну. Такого я еще не видел. Не зря меня сомнения грызли. Описание работы радара пришлось переделать. Поведение радара - это что-то невероятное:expl: . В миссии одни фокусы, а в карьере совсем другие. И вроде бы типы радара не отличаются. В общем, пришлось переписать раздел в школе.
признаюсь - радаром не пользуюсь вообще - глюки и глюки, да и палят (хотя ставил мод, что увел радиусы действия). Толко пассив средства
http://www.vz.ru/society/2006/4/18/30426.html
Самый большой круизный корабль в мире Freedom of the Seas («Свобода морей») совершил свой первый рейс – из норвежского Осло он прибыл в немецкий Гамбург для проведения инспекции перед первым круизом. В июне корабль начнет «работать» в Карибском море. За самый дешевый билет (1049 долларов) клиенты получат «внутреннюю» каюту, бассейн для серфинга, каток, стену для любителей скалолазания и аквапарк.Первая мысль после прочтения заголовка - тоннаж? :) Оказалось, 160 000 тонн.
http://www.vz.ru/society/2006/4/18/30426.htmlПервая мысль после прочтения заголовка - тоннаж? :) Оказалось, 160 000 тонн.
А просто в круиз уже не интересно?:expl: :)
Сразу тоннаж, высота мачт, осадка, скорость....:bravo:
А вообще, этот кораблик напоминает старый анекдот: ".....а теперь посмотрим, как эта громадина взлетит!"
2 АВак.
Похожая история.Смотрю новости по местному каналу.Показывают репортаж про торговый порт.На экране четко вижу танкер,идет строго перпендикулярно, но тоннаж определить почемуто сразу не могу.Выглядит на Т3 но по размерам явно даже меньше Т1.Высматриваю флаг.Очухиваюсь и не играю в СХ3 2 недели.
http://www.vz.ru/society/2006/4/18/30426.htmlПервая мысль после прочтения заголовка - тоннаж? :) Оказалось, 160 000 тонн.
...Главное чтобы эта дура не утонула, столкнувшись с очередным айсбергом. Ведь"Титаник" тоже был чудом инженерной мысли.
по идее мне таккая схема приходит в голову..а значит ...должно быть надежно
т.е слив происходил поэтапно ...
Плохо что запахи оставались в лодке....Особенно если вынуждено лодка шла в подводном положении...
...Да, если уж началась такая пьянка, то крайне интересно. А как осуществлялась регенерация воздуха?...Сколько времени можно было просидеть под водой.?..Допустим на грунте...Ведь были наверное какие то наработки, очень часто не по своей воле...Типа "трусы за корягу зацепились"...
Мысли по торпедированию от картинок по телевизору, это еще ладно, бывает, но вот просто, от вида машин ГАИ на их стоянке(дорожный пост на трассе) ,где они расставлены в хаотичном порядке..это уже клиника))
Сразу начал прикидывать в каком порядке и от куда лучше))
Да вот..вчера смотрел 1 часть дасбута(полная версия)..в самом начале, лодка выходила из бетонного укрытия носом вперед))а ведь так быть не может, они выходили кормой вперед, а потом тока разворачивались))
Не кормой же они в доки въезжали))баг))
Да, у меня такие же мысли при виде кораблей. Помню на предмете "Морские нефтегазовые сооружения" долго думал как можно потопить СПБУ, стоящию на опорах???
Плохо что запахи оставались в лодке....Особенно если вынуждено лодка шла в подводном положении...
...Да, если уж началась такая пьянка, то крайне интересно. А как осуществлялась регенерация воздуха?...Сколько времени можно было просидеть под водой.?..Допустим на грунте...Ведь были наверное какие то наработки, очень часто не по своей воле...Типа "трусы за корягу зацепились"...
по моему они использовали калийные патроны для регенерации воздуха...но это для персонального использования...наверника что подобное и для всех было ...
Мысли по торпедированию от картинок по телевизору, это еще ладно, бывает, но вот просто, от вида машин ГАИ на их стоянке(дорожный пост на трассе) ,где они расставлены в хаотичном порядке..это уже клиника))
Сразу начал прикидывать в каком порядке и от куда лучше))
Да вот..вчера смотрел 1 часть дасбута(полная версия)..в самом начале, лодка выходила из бетонного укрытия носом вперед))а ведь так быть не может, они выходили кормой вперед, а потом тока разворачивались))
Не кормой же они в доки въезжали))баг))
с чего им заходить носом в бункер то ? ведь гораздо проще и логичней..выходить передом из бункера...
я вполне допускаю что заходили они носом ..скорее всего так и было ...но потом в между походами её разворачивали..что быстрее приступить к заданию...
с чего им заходить носом в бункер то ? ведь гораздо проще и логичней..выходить передом из бункера...
я вполне допускаю что заходили они носом ..скорее всего так и было ...но потом в между походами её разворачивали..что быстрее приступить к заданию...
После недавно прочтенного Вернера)))да и логически если подумать, в гараж заезжают чаще именно передом)
И разворачивать ее надо то было не у бункера прямо, а много далее, проходы то были не большие. Да и враги не дремлют, лишний раз лодку светить:)
Слушайте, я кстати тоже насчет этого супер-лайнера сразу думать начал, как вчера по ТV увидел. Сразу прикинул, как он тонуть будет :) Это уже симптомчики-с... :) А "Титаник", кстати, не был таким уж и чудом техники. Там половина "водонепроницаемых" переборок не доходила до средней палубы, а следовательно, не обеспечивала этой самой водонепроницаемости. Из всех переборок в половине были прорезаны двери, что тоже не способствовало герметизации. Даже шлюпок не хватало для эвакуации всех пассажиров (помните, когда в "Титанике" жених главной героини пытался подкупить офицера, чтобы тот ему место в шлюпке дал? Это не баян, вернее, мест действительно не хватало) потому, что компания "Уайт Стар", которой принадлежал лайнер хотела отправить его в рейс, как можно быстрей. Они надеялись, что "Титаник" выйграет "Голубую ленту Атлантики" - престижный приз, дающийся судну, быстрее всех перешедшему Атлантику из Америки в Англию или наоборот, из Англии в Америку. Приз хранился на судне, пока его рекорд не побивали. Плюс ко всем техническим недоработкам, сказалась халатность радистов лайнера Джона Филиппса и Гарольда Брайда, которые получили радиограмму от судна "Месаба" о айсбергах и ледовых полях по близости от их курса, но не поставили в известность капитана. То же случилось с сообщениями от парохода "Калифорниан". Позже многочисленные суда сообщали о айсбергах, но радистам было пофиг - они в это время давали телеграммы от богатых пассажиров в США, не за просто так, естессно, а капитан думал только о том, чтобы побить предыдущий рекорд - престиж, понт английского моряка плюс охрененная премия. В итоге - плачевный результат.
Во всех этих мега-корабликах интересно одно: а каковы шансы тех, кто внизу? Вообще, при таких размерах как эвакуация проводится. Это ведь не прогулочный - перелез через леер и сигай. Тут до лееров пока доберешься, потонешь ...дцать раз.
Римейк «Приключения "Посейдона"» 1972 года в исполнении Вольфганга Петерсена. Фильм обещает вместить в себя лучшие стороны таланта немецкого режиссёра. Красавец-лайнер терпит крушение, его пассажиры оказываются в водной ловушке и пытаются из неё выбраться. Фильм-катастрофа, динамичный триллер и драма — всё уместилось в один фильм.Премьера фильма в России назначена на 22 июня 2006 года
Правильный товарищ будет освещать животрепещущею тему.
ditrix2w
19.04.2006, 12:37
Во всех этих мега-корабликах интересно одно: а каковы шансы тех, кто внизу? Вообще, при таких размерах как эвакуация проводится. Это ведь не прогулочный - перелез через леер и сигай. Тут до лееров пока доберешься, потонешь ...дцать раз.
Хороший вопрос. Народу потонет много.
Как то раз был в экстремальной ситуации. Ну не совсем экстремальной, но когда случилась опасность никто не знал чем закончится. Я живу в Киеве. Лет наверное 15 (а может 20) назад по городу прошел смерч. Стоял, ждал трамвая на остановке возле Ленинградской площади. К этой площади со стороны Днепра идет длиннючий проспект. Смотрю по проспекту в мою сторону движется светло-коричневая стена пыли. День довольно ветреный был и это не очень беспокоило. А стена все ближе. Смотрю, стена пыли подошла к деревьям на тротуаре. И вот один тополь рухнул у края пылевой стены, за ним другой. Тут стоявший на остановке народ забеспокоился. А стена пыли все ближе, поднялся сильный ветер. Все кинулись к подземному переходу. И что интересно: все немощные, хромые и люди пожилого возраста оказались в первых рядах возле ступенек в подземный переход. У этой команды «скороходов» сил на рывок до лестницы хватило, а дальше «двигатель» захлебнулся. И вот они перекрыли движение всем остальным. Сзади народ напирает, а «скороходы» едва ноги перебирают. Крик страшный стоит, народ ругается, толкается. Кто-то падает, кто-то руками хватается за других. Клокочущая масса медленно лезет по лестнице. Тут смерч и подошел. Песчинки и пыль, летящая с большой скоростью, стала довольно больно бить по открытым частям тела. Народ сзади подналег (и я в том числе), прорвали заслон. Кого-то сбили с ног, по ком-то прошлись. В общем, заскочили в переход. Никто сильно не пострадал, но впечатлений хватило.
Так что я теперь понимаю, почему в экстремальной ситуации (пожар, потопление судна) даже при открытых дверях значительная часть людей может и не выйти.
2 SeLiGer
"- Официальные проводы со всем положенным им идиотизмом происходят в канале, — замечает командир."
"Запустив электродвигатели, мы задним ходом выходим из бункера в жемчужно-белое сияние, в котором наша влажная палуба блестит как стекло. "
БУХХАЙМ
"ЛОДКА"
ditrix2w
19.04.2006, 15:10
2 SeLiGer
"- Официальные проводы со всем положенным им идиотизмом происходят в канале, — замечает командир."
"Запустив электродвигатели, мы задним ходом выходим из бункера в жемчужно-белое сияние, в котором наша влажная палуба блестит как стекло. "
БУХХАЙМ
"ЛОДКА"
Художественная книга - остается художественной. Там разрешается сочинять все, что захочешь:)
22 июня 2006 года
Неудачная дата для фильма про тонущий лайнер. Надо что-нить про офицера погранвойск, попавшего в осаду в Бресте.
На самом деле там всё немного не так выглядит. Хороший лайнер обязан держаться на плаву, даже если один или несколько отсеков затоплены. Разумеется, в разумных пределах. Как это всё выглядит: нижние палубы судна, где нету вообще жилых помещений, а только рабочая зона, разделяются водонепроницаемыми переборками, в которых иногда есть двери, гарантирующие герметичность (помните, в "Титанике" кочегары убегали и пролезали под опускающиеся двери?). Так вот, допустим, если есть семь таких отсеков, то при затопленных двух-трех судно способно оставаться на плаву. Был прецендент: два судна, "Флорида" и "Рипаблик" случайно протаранили одно другое, вернее первое - второе. "Рипаблику" начисто снесли пол-корпуса, я видел фото: начисто, как скальпелем. "Флорида" отделалась повреждениями носовой части, погиб матрос, находившийся в момент тарана на носу. Так "Рипаблик" затонул только через -дцать часов, когда его, после завершения эвакуации пасажиров и экипажа, буксировали в порт в надежде починить.
ditrix2w
19.04.2006, 16:15
...Был прецендент: два судна, "Флорида" и "Рипаблик" случайно протаранили одно другое, вернее первое - второе. "Рипаблику" начисто снесли пол-корпуса, я видел фото: начисто, как скальпелем. "Флорида" отделалась повреждениями носовой части, погиб матрос, находившийся в момент тарана на носу. Так "Рипаблик" затонул только через -дцать часов, когда его, после завершения эвакуации пасажиров и экипажа, буксировали в порт в надежде починить.
Кажется этот факт был в книге «SOS –рассказы о кораблекрушениях»
Римейк «Приключения "Посейдона"» 1972 года в исполнении Вольфганга Петерсена. Фильм обещает вместить в себя лучшие стороны таланта немецкого режиссёра. Красавец-лайнер терпит крушение, его пассажиры оказываются в водной ловушке и пытаются из неё выбраться. Фильм-катастрофа, динамичный триллер и драма — всё уместилось в один фильм.
Бог его знает, что там намешано будет....Потому как есть и другая трактовка: "Добро пожаловать на борт «Посейдона» - настоящего плавучего города. Среди его двух с половиной тысяч пассажиров есть Майк Рого, тайный агент госдепартамента США. А среди команды, насчитывающей более тысячи человек, затаился террорист Касим, замышляющий ужасный теракт. Узнав об опасности, капитан «Посейдона» Рого направляет лайнер к ближайшему порту. Но катастрофу уже не предотвратить. На борту корабля раздается взрыв и громадное судно медленно погружается в черные океанские глубины… Пока оставшиеся в живых отчаянно пытаются спастись, Рого и Касим продолжают борьбу между собой… "
Помнится, в старом фильме Касимов с Рогами на было. :) Фильм был о другом.:cool:
А кораблик красивый.
Кажется этот факт был в книге «SOS –рассказы о кораблекрушениях»
Не знаю, не читал...:rolleyes: Я это выдернул из "По следам морских катастроф" Л. Скрягина, старая такая книжка, советского издания.
Издательство "Транспорт" Москва 1965 год. :cool:
2 SeLiGer
БУХХАЙМ
"ЛОДКА"
где логика ? я бы на месте командира выходил бы носом вперед ....что б меньше подвергаться опасности с воздуха..и быстрее покинуть порт...и потом..думается мне на электродвигле стали выходить после того как Томми начали сбрасывать акустические мины..
:)
На самом деле там всё немного не так выглядит. Хороший лайнер обязан держаться на плаву, даже если один или несколько отсеков затоплены. Разумеется, в разумных пределах. Как это всё выглядит:
2 ditrix2w
Что прибавляет ,в хужожественом плане, описание выхода лодки из бункера задним ходом?Бугхайм описывает тот выход каким он его наблюдал когда сам ходил в походы.Возможно только ради него и выходили на электро и задним ходом а в его отсутствие на дизелях и передним.Запутывали ,так сказать,свою пропаганду.
Смотрим "Серые волки" (часть2)и восхищаемся прозорливыми подводниками.Что ,запутывая своих кинооператоров,заводят лодки в бункера носом.
2 ditrix2w
Что прибавляет ,в хужожественом плане, описание выхода лодки из бункера задним ходом?Бугхайм описывает тот выход каким он его наблюдал когда сам ходил в походы.Возможно только ради него и выходили на электро и задним ходом а в его отсутствие на дизелях и передним.Запутывали ,так сказать,свою пропаганду.
Смотрим "Серые волки" и восхищаемся прозорливыми подводниками.Что запутывая своих кинооператоров,заводят лодки в бункера носом.
так ..стоп..! я говорю о том ..что когда лодка ВОЗВРАЩАЕТСЯ она ессесно идет носом в бункер ...а уж потом ночью или еще как ..разворачивали ..лодку ..носом к выходу...и неважно на чем она шла ..на дизелях или электро... это же логично ...:ups:
Смотрим документальные кадры и фотографии и удивляемся лени и нелогичности немцев.Прям русские честное слово.
Смотрим документальные кадры и фотографии и удивляемся лени и нелогичности немцев.Прям русские честное слово.
а какие кадры смотреть?
http://www.karl-esser.de/3_5_U_Boot.htm для начала
http://www.karl-esser.de/3_5_U_Boot.htm для начала
я к сожалению не могу читать по немецки ....что написано в коментах ?
сам перевел ....так вот ...когда собираются толпы ...может и можно выпендрица ..)))
больше я спорить не буду ! ибо смысла не вижу ...потому как Я ..ничего не УТВЕРЖДАЛ...а просто это мое мнение ..что по крайней мере глупо ..выползать задницой из бункера.. да еще потом разворачиваться ..в тот момент когда над тобой союзнички кружат ...но ведь глупо же ? согласись ! бог с ними, с немцами ..как они там вылезали ..)))
На самом деле там всё немного не так выглядит. Хороший лайнер обязан держаться на плаву, даже если один или несколько отсеков затоплены. Разумеется, в разумных пределах.
Слишком много "если повезёт"...Зависит от размера повреждений, от места, от погоды, от обученности экипажа, от времени суток...От везения, наконец.
Как далеко отплыл от порта Адмирал Ушаков до того, как в него въехал балкер?...Ведь, дай бог памяти, это всё произошлло летом, в ясный солнечный день в Новороссийской бухте чуть ли не сразу же после выхода от причала. Как долго он держался на плаву после столкновения?
...А как долго держался Александр Пушкин, после того как он напоролся на подводную скалу в районе Новой Зеландии?
А Титаник на 1912 год считался самым самым технически совершенным пассажирским лайнером. Его даже называли непотопляемым. А зачем непотопляемому судну полный комлект шлюпок?
...
Да и взаправду - черт с ними.Хотя в игре мы выходим носом.Что ни есть правильно.И на дизелях!!!:eek: (истеричная интонация Радзинского).
Er.troppUB
19.04.2006, 20:30
Почетайте про суда ловушки, какие они меры предпренимали для спасения
Слишком много "если повезёт"...Зависит от размера повреждений, от места, от погоды, от обученности экипажа, от времени суток...От везения, наконец.
Как далеко отплыл от порта Адмирал Ушаков до того, как в него въехал балкер?...Ведь, дай бог памяти, это всё произошлло летом, в ясный солнечный день в Новороссийской бухте чуть ли не сразу же после выхода от причала. Как долго он держался на плаву после столкновения?
...
Вот то же! Согласен.:bravo:
Кроме названия :confused: - в Новороссийской бухте - "Адмирал Нахимов", не "Ушаков". Что интересно, бывший "немец".
Учитывая публику(степень организованности, расслабленности и т.п.) - я реально не пойму -КАК? Ежели что......
Паром "Эстония" - пример.
Не, ребята. Что до меня, то на таком пароходе - нафиг.:ups:
Ну...кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Ведь от судьбы не уйдёшь.
Да и взаправду - черт с ними.Хотя в игре мы выходим носом.Что ни есть правильно.И на дизелях!!!:eek: (истеричная интонация Радзинского).
:beer: :beer: бармен ! пива камраду !!!
Да разве проблема в том как выйти?
Проблема скорее в том как войти обратно....Так выпьем за то, чтобы количество выходов из базы, всегда совпадало с количеством возвращений на базу!
Вчера, на телеканале Благовест рассказывали о "Адмирале Нахимове" (Док.фильм «Черный круиз»), как его со дна Балтики доставали, оказывается командир той нашей подлодки сейчас в Питере живет на мине которой подорвался пассажирский пароход "Берлин", переименованный затем в "Адмирал Нахимов", трудно подобрать объяснения действиям обоих капитанов приведших к гибели стольких людей, но мне кажется, что от ошибок или от трагического стечения обстоятельств никто не застрахован.
ditrix2w
20.04.2006, 10:09
Кто знает, что означают смайлики:
- колобка за рулем
- церковнослужителя
ditrix2w
20.04.2006, 10:16
Выкладываю интересные страницы по живучести кораблей из книги «SOS – рассказы о кораблекрушениях»
Приветствую всех, герры копитанены! Прошу принять новичка! И всем по стаканчику за мой счет!:beer:
Приветствую всех, герры копитанены! Прошу принять новичка! И всем по стаканчику за мой счет!:beer:
заходи!:beer:
странно что еще появляются новички ))) ..надеюсь про африку вопросов нет ?:)
Про Африку, надеюсь, вопросов больше не будет. :) Если что, всех шлите на... Ээээ... В "Школу", то есть. ;)
А по два?)) да с пивом?))яволь...тогда берем))
Утя..правда смайлики появились..нус дети мои, поведу вас к истине морской пучины:pray: (шутка)
А вот такой руль мне сейчас как раз есть мысль купить))прямо ввсе актуальна, осталось фирму выбрать:drive:
Да ладно вам! Африка не африка, про африку вопросы у всех изначально, просто все по-разному решают, а может админам форума сделать так, чтобы, если кто-то только что зарегистрировался то автоматом его при вхождении в "Морские" -> "Silent Hunter III" направить в Школу сначала, а потом уже допуск в другие разделы, т.е. сделать такую структурную переналадку форума? И лишних постов меньше будет. А в начале Школы указующий перст повесить, типа: Прежде чем задавать вопросы, пройди эту школу! А новички - это есть гут! :beer:
На самом деле, смайлик-священник это специально для нас, подводников сделали. :) :cool: Типа, подарок администрации к 100-летию Подплава, да и вообще, порадовать решили. Тока это грустный смайлик:
Вчера из штаба пришло сообщение. U-99, U-47 и U-100 уничтожены британскими противолодочными силами. Я помню только часть похоронной службы, она гласит: "И тело да будет предано морю." Вот и отправьте его туда. :pray: (с) by Jack London
На самом деле, смайлик-священник это специально для нас, подводников сделали. :) :cool: Типа, подарок администрации к 100-летию Подплава, да и вообще, порадовать решили.
Интересная информация, точная??,.просто интересна мысль..думая о подплаве подарить смайл священника..хм..логика в чем?..уж бы смайл в капитанской фуражке бы чтоли...оооо..мысль! А кто возьмется доделать к смайлам капитанские фуражки?..было бы интересно))и так сказать отличительной нашей маркой!
Konstantin124
20.04.2006, 19:47
Подсмотрел на ВИФ2 NE (http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm). Брехня конечно, но забавно.
Личный враг фюрера
Этот рассказ вовсе не о героическом советском подводнике Александре Маринеску, утопившем в водах Балтики после бурной ночи с горячей финской девушкой, один из самых больших германских лайнеров. Своим личным врагом фюрер, в частной беседе с гросс-адмиралом Редером, задолго до Маринеску, назвал капитана первого ранга военно-морских сил Германии, командира подводной лодки U-349 Вилли Лоренца. Рейхсканцлер сопровождал беседу с адмиралом ударами кулака по столу, пеной изо рта и резкими немецкими выражениями.
Столь горячей реакции фюрера предшествовали события осени 1939г. Вовсю разворачивалась Вторая мировая война. Подводные лодки Редера, сбиваясь в "волчьи стаи" топили британские корабли в Атлантике и Северном море. Готовилась операция "Морской лев" по высадке немецких войск на английскую землю. Весь мир приготовился к великой схватке. И только Советский Союз, заключив пакт о ненападении с Германией, делал вид, что его интересуют исключительно торговые операции. В рамках межправительственных соглашений в сентябре 1939 года из Ленинграда в немецкий город Киль вышел, загруженный 3000 тонн криворожской стали, пароход "Старый большевик". На борту парохода находился военно-морской атташе Германии капитан первого ранга Отто фон Альтенштадт. У атташе, кроме указания свыше сопровождать стратегически ценный груз, из которого немецкая промышленность намеревалась сделать несколько танковых дивизий, были еще и личные цели. В Киле фон Альтенштадта ждала невеста - прекрасная Гретхен Марвиц. Сказать по правде, невеста не была столь уж прекрасной, но к теме этого рассказа это не имеет никакого отношения, поэтому Гретхен остается за рамками повествования.
Итак, пройдя проливом Зунд и миновав траверз маяка Фемарнбельт, "Старый большевик" вышел в Северное море. До порта назначения оставалось совсем ничего, когда фон Альтенштадт услышал сирену, оглушающие звуки рынды и крики "Полундра". Подняв к глазам висевший на груди цейсовский бинокль, атташе увидел несущиеся к пароходу буруны морской воды и понял, что невеста его вряд ли скоро дождется. Торпеда, вонзившись в левый борт в районе машинного отделения, оставила "Старому большевику" три часа жизни, которых, правда, хватило для подачи сигнала SOS и посадки команды в шлюпки.
Отто фон Альтенштадт уютно, благо погода располагала, расположился в спасательном командирском вельботе и ожидал, когда из-под воды появится английская субмарина. Кто же еще мог атаковать союзника Германии в Северном море!
Когда же подводная лодка, продув балласты, всплыла, атташе с изумлением увидел на рубке свастику. Но это было только начало той цепочки событий, в финале которой фюрер изливал желчь на гросс-адмирала.
На субмарине отдраили люк, и на палубе появился морской офицер с биноклем на шее и рупором в руках, в который он на пестрой немецко-английской смеси прокричал:
- Ахтунг, ахтунг, - вас приветствуют военно-морские силы Германии. Капитану судна приказываю явиться ко мне со всеми документами на груз и судовым журналом. Остальным сохранять спокойствие. У меня на корабле места для вас нет, ждите помощи. Топить шлюпки не буду – немецкое командование с безоружными не воюет.
Отто фон Альтенштадт в бинокль разглядел командира немецкой субмарины. Тесен мир высшего командования немецких ВМС! Атташе сразу узнал в командире своего сокурсника по военно-морскому училищу Вилли Лоренца. Вилли еще в юности отличался поразительными способностями попадать в самые неприятные ситуации. Но утопить судно союзника, шедшее со всеми опознавательными знаками и в условиях абсолютной видимости! Возникшую ситуацию и объяснил Лоренцу фон Альтенштадт, прибыв на борт субмарины вместо капитана судна.
- Ты, Вилли, полный осел. Пустить ко дну несколько потенциальных танковых дивизий Вермахта. На месте Сталина я присвоил бы тебе звание Героя Советского Союза!
- У меня приказ - топить все, что движется в вверенном мне квадрате, - невозмутимо ответил капитан первого ранга Вилли Лоренц. - Ты, Отто, сам виноват, раз связался с большевиками. Я уже доложил о нашей очередной победе наверх и получил полное одобрение командования. -Лоренц, правда, умолчал, что доложил он только о тоннаже потопленного судна. - Ты, Отто, ничего не понимаешь в тактике морского боя. Жизнь на суше тебя испортила. Хочешь, я покажу тебе, как воюют настоящие подводные волки?
Повод для показа появился на следующий день. Акустики субмарины поймали сигнал винтов проходящего корабля. Подняв перископ, Лоренц определил, что прямо на него идет английский сухогруз 42 проекта "Калькутта" тоннажом 8 500 тонн. Помня вчерашние события, командир не решился на торпедную атаку и дал сигнал на всплытие.
Капитан английского судна, увидев субмарину, дал команду: "Стоп машины" и сухогруз молчаливо закачался возле подводной лодки, покорно ожидая решения своей участи. Решение появилось быстро. Лоренц, желая реабилитировать себя в глазах бывшего однокурсника, решил сделать показательный расстрел английского судна из носового орудия. Он приказал команде сухогруза сесть в шлюпки, причем, два раза приказывать не пришлось. Через десять минут несколько вельботов на полной скорости удирали прочь от судна. Немецкие моряки, высыпавшие на палубу субмарины, умирали со смеху, глядя на эту картину.
- "Студебеккеры" везет во Францию для экспедиционного корпуса, - с ходу определил характер груза Лоренц.
Отто фон Альтенштадт усмехнулся. Несколько огромных грузовиков были прикреплены прямо на палубе сухогруза.
- Смотри, Отто. Я сэкономлю огромное количество рейхсмарок Германии. Я не потрачу ни одной торпеды, и утоплю судно всего тремя выстрелами из носового орудия. Ты, конечно, скажешь, что это невозможно! Но Вили Лоренц знает, куда надо целиться.
И действительно, капитан первого ранга Лоренц не соврал. Первый же выстрел привел к удивительным последствиям. Оказывается, в трюме сухогруза находились не грузовики, а боезапас, который благополучно и сдетонировал сразу после первого выстрела. Последнее, что увидел Отто фон Альтенштадт - огромный студебеккер, летящий прямо на подводную лодку.
Субмарина пошла ко дну в течение трех минут. Оставшихся в живых моряков подобрал в шлюпки экипаж английского сухогруза. Фон Альтенштадт попал в командирский вельбот. Придя в себя, он увидел живого и невредимого Вили Лоренца. Тот, сидя на банке, пил из бутылки джин, и, обнимая здорового негра в тельняшке и шортах, на ломанном английском спрашивал его:
- Ты когда-нибудь видел, как воюют настоящие морские волки?
Отто фон Альтенштадт закрыл глаза. Он прекрасно понимал, что ближайшие несколько лет ему придется провести в одном лагере с бывшим командиром U-349 Вилли Лоренцом.
Konstantin124
20.04.2006, 19:55
А вот как было на самом деле:
U-28 (Германия), 2 сентября 1917 года, Баренцево море, у мыса Hордкап. Лодка класса U-27.U-28 выследила британский пароход Olive Branch, перевозивший военную технику и боеприпасы из Англии в Архангельск. Конвоя у парохода не было, и командир лодки Георд Шмидт решил потопить его артиллерийским огнем. Британцам было предложено покинуть судно, что они и сделали незамедлительно. U-28 подошла к Olive Branch на 250 м и открыла огонь. Второй выстрел попал в трюм с боеприпасами, взрывом с палубы подбросило грузовик. Упав, он угодил точно в ПЛ, которая в считанные минуты затонула. Уцелевшие подводники умоляли британцев о спасении, но те оставили их в воде. Всего погибли 39 человек.
Просвещение это гут.Я вот хожу на лодке класса U-96.Особливо люблю из Киля на родину(в Ригу) через Кильский канал.И всем советую.%)
hummerfish
21.04.2006, 08:22
Потрясающие истории , посмеялся от души . У меня в игре была реальная ситуация , когда при атаке конвоя моя торпеда попала в С2 груженый,видимо, динамитом , который в свою очередь сдетонировал , уничтожив взрывом проходящие неподалеку тральщик и эсминец охранения . Тогда мне показалось , что это глюк , теперь я вижу - такое было в реале ! Спасибо за интересную информацию .
Подсмотрел на ВИФ2 NE (http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm). Брехня конечно, но забавно.
Личный враг фюрера
Друзья!!, нельзя же так народ смешить, да еще в начале рабочего дня)))
Кстати, у меня раз так взорвался лайнер!, шедший в центре конвоя, я его атаковал с 400 примерно метров, так он рядом идущего военного транспрта потопил и меня заодно!:pray:
забавно,забавно!...:bravo:
Ну, геры капитаны, спасибо за прием. А про Африку :D и иже с ними вопросов не будет - т.к. уже было. :D :D :D Новичок то я только на форуме, а так уже прожженный и просоленый морской волк :) . Конец 1941 года, лидка U-108 9В.
Конец 1941 года, лидка U-108 9В.
Лодка, а не Лидка... :D Лидка тебя и твою лодку на пристани ждать будет, вернее, какая-нибудь Гретхен или Марика :) Да и не делят девушек на модели типа VII, IX, II и суперсекс-бомб XXI :) Обычно там на особенности фигуры обращают внимание, на рост, цвет волос или глаз... Ну, короче, все тут мужчины, объяснять не надо :)
У меня приказ - топить все, что движется в вверенном мне квадрате, - невозмутимо ответил капитан первого ранга Вилли Лоренц.
А в реальности такие приказы вообще отдавались? Так ведь и своих спокойно потопить, а потом сослаться на приказ.
Неа, в начале войны не отдавались, топить можно было только суда, попадавшие под определенные статьи свода приказов, покопайся в баре, это вроде обсуждалось уже ;)
Кто нидь знает что курило и чем шырялось "командиро" Вилли Лоренц? ;)
Кто нидь знает что курило и чем шырялось "командиро" Вилли Лоренц? ;)
А ты с какой целью интересуешься:D
А он,может быть, тоже хочет из Питера до Киля через Северное море.:D
Привет всем!форум читаю месяца 3 наверное,набирался опыта-так сказать:ups: и вот решил присоеденится к вам!прошу принять меня в вашу дружную компанию:) Сегодня всем наливать за мой счёт!!!:beer:
to: Цикада
:D :D :D Спасибо! Повеселились всем отделом на работе! Ну просто описачка вышла. :)
Спасибо Bad. Видимо моя комманда уже хорошо приняла. :beer: Ситуация, или баг, не знаю, но вот что получилось. картинки прилагаются. Прошу обратить внимание на глубину погружения. Короче, видимо мои напились, и решили побить абсолютный мировой рекорд погружения на лодке типа 21.:D :D :D
Konstantin124
21.04.2006, 16:07
А вот из раннего творчества Лотара-Гюнтера нашего Букхайма:
54671
Konstantin124
21.04.2006, 16:45
Прошу обратить внимание на глубину погружения. Короче, видимо мои напились, и решили побить абсолютный мировой рекорд погружения на лодке типа 21.:D :D :D
У VIIC/42 с корпусом из броневой стали марки СМ-351 рассчетная глубина разрушения корпуса составляла 500 метров (М.Э.Морозов, А.С.Фарафонов. Германские подводные лодки VII серии). По XXI серии я таких данных не нашел, но попадалось утверждение, что от строительства VIIC/42 в конечном итоге отказались из-за нехватки этой самой стали. А шла она в основном на строительство XXI серии.
Кстати, кто-нибудь из уважаемых калёйнов нырял на VIIC/42 до начала разрушения корпуса? Интересно, как это реализовано в SH3.
...
Кстати, кто-нибудь из уважаемых калёйнов нырял на VIIC/42 до начала разрушения корпуса? Интересно, как это реализовано в SH3.
Не давеча как 30 минут назад пришлось.:D утопили опять. Вот уроды. На глубине 350 метров СХ3 выдал сообщение о том, что все, пишите письма... Но это получилось только из-за того, что пропесочили мне весь корпус, сильные течи и все такое. Но специально так, чтобы.... Пока не получилось. Больше 260 метров меня не пускает.
Konstantin124
21.04.2006, 17:13
Не давеча как 30 минут назад пришлось.:D утопили опять. Вот уроды. На глубине 350 метров СХ3 выдал сообщение о том, что все, пишите письма... Но это получилось только из-за того, что пропесочили мне весь корпус, сильные течи и все такое. Но специально так, чтобы.... Пока не получилось. Больше 260 метров меня не пускает.
Слажали дорогие разработчики. Рабочая глубина - 200, предельная 300, плюс коэффициент...
А конкретно для VIIC/42 это вроде подправить нельзя?
А вот из раннего творчества Лотара-Гюнтера нашего Букхайма:
54671
Веселая там компания авторов собралась!:rolleyes: Отметили, так сказать, день космонавтики!:D
Konstantin124
21.04.2006, 18:13
Веселая там компания авторов собралась!:rolleyes: Отметили, так сказать, день космонавтики!:D
А кто там еще? Я кроме доктора Геббельса никого не знаю :).
А кто там еще? Я кроме доктора Геббельса никого не знаю :).
Дык одного его хватит уже за глаза!:pray:
Да и остальные не подкачали: "битва за 52-тонный танк", "разговор с Днепром", "бумажная война". А вообще, интересно было бы почитать.