PDA

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

jt-vlad
18.11.2006, 03:06
Цикада, вот такая вот неосмотрительная внешнетоговая полтитика чуть не обломала тебе жизнь... а вообще надо было начиная с 36го закупаться нефтью в СССР, нет ничего лучше старого доброго "Юралс"... и не нужен нам этот "Брент"...

а я польшу с францией в 1939 нокаутировал к концу ноября, напав 1 сентября, играю на самомой макс агрессивности... потом еще Бриттов уломал в след году...

P.S. кстати на твоем месте я бы ответил на мое ПМ, всеж для приличия хотя б...

Цикада
19.11.2006, 11:33
Извини, что не ответил, у меня инет гикнулся, пришлось винду сносить :(
Не, не смогу: у меня крайне ограниченный выход в инет, только почту проверяю, да изредка сюда залезаю, смотрю за моральной и информационной чистотой "Школы" :)

Да тут внешнеторговая политика не причем :(У СССР я исправно закупал нефть, просто Союзники мне силшком быстро войну объявили, а с ними и ЮАР, и Венесуэлла (самое непонятное :(), короче, почти все страны-нефтедобытчики. Кстати, после моего предыдущего ^^^^ поста, у меня откуда-то нашлось аж 22к топлива, на которых я доехал до Байкала и 22 июня 1942 года Сталин подписал капитуляцию, а его самого сместил железный Берия :) Теперь с топливом всё в ажуре :)

jt-vlad
19.11.2006, 15:21
Извини, что не ответил, у меня инет гикнулся, пришлось винду сносить :(
Не, не смогу: у меня крайне ограниченный выход в инет, только почту проверяю, да изредка сюда залезаю, смотрю за моральной и информационной чистотой "Школы" :)

Да тут внешнеторговая политика не причем :(У СССР я исправно закупал нефть, просто Союзники мне силшком быстро войну объявили, а с ними и ЮАР, и Венесуэлла (самое непонятное :(), короче, почти все страны-нефтедобытчики. Кстати, после моего предыдущего ^^^^ поста, у меня откуда-то нашлось аж 22к топлива, на которых я доехал до Байкала и 22 июня 1942 года Сталин подписал капитуляцию, а его самого сместил железный Берия :) Теперь с топливом всё в ажуре :)

ну чтож, обыдно, что тут еще сказать...

ты англию в каком году вынес? я обычно ее летом 1940 нокдауном по островам, а потом Макаронники и Камикадзе доделывают свое грязное дело в Африке и Индии соответсвенно...

SOROK
20.11.2006, 13:59
Эх комрады, вчера я эхо далекой войны вспомнил, товарищи обратились с просьбой и я проинсталил Destroyer Commander! Вроде старая вещь, а как сел вражескую акулу по морю гонять, дак 2 часа убил! Верткая зараза, вот уже где нервы нужны! Всегда успевает "узкий силуэт" выполнить, незапингуешь никак! Но в конце концов прижучил фашиста, отправил на дно вражину!!! (ксати идет под ХР, во всяком случае моя версия). Кто не видал - рекомендую!

Karan
20.11.2006, 18:03
Кто желал 100% реализма?:cool:

Пожалуйста!

http://www.qwe.ru/news.php?extend.1403

Pathfinder
20.11.2006, 19:03

Пожалуйста!

http://www.qwe.ru/news.php?extend.1403

:bravo: :bravo: :bravo: Круто, и не знал, что в Питере есть такой энтузиаст. Похоже на лодку Джевецкого. Однако это у нас достижение, буржуев этим не удивишь, у них и покруче есть, причем давно... Была бы возможность, и сам построил бы...

SailoR
20.11.2006, 20:22

С ума сойти! :)
Правда несколько смущает стеклянный колпак, заклееный пластырем, а так молодец, очень даже! :bravo:

Kursant №1
21.11.2006, 09:21
последняя операция?

"В конце апреля 1945 года началась операция «Сераль». Из горящего Берлина, который с боями занимали советские войска, вырвались несколько самолетов - верхушку нацистской Германии переправляли в Испанию, под крыло «друга Франко». Оттуда подводные лодки взяли курс на бухту Калета-де-лос-Лорос в Аргентине.

Автор утверждает, что в том районе, где Гитлер вышел на берег, на глубине 30 метров под слоем песка и ила обнаружены три подлодки, о которых нет ни слова в архивных документах аргентинских военных. Так началась новая жизнь нацистского главаря в Латинской Америке."

http://www.kp.ru/daily/23810/60073/

Pathfinder
21.11.2006, 10:22
Господа, уже не первую кампанию наблюдаю любопытный глюк (было и до установки модов), пока я в походе, базу перевели из Киля в Сен-Назер, правда мне об этом не сообщили. Но суть не в том, теперь при каждом запуске кампании вылезает сообщение " Новая база Киль" (?) Подскажите плз почему в игре нет опций радиста "Запрос о дальнейших действиях" и "Запрос о сопровождении"? В руководстве игры они указаны. Или эти функции только для сетевой игры?

helmut
21.11.2006, 11:59
Установил на лодку новое оборудование, в частности S-Gerat, у акустика появилась вот эта кнопка (смотри фото) при нажатии которой слышу сигнал пинга асдика, вопрос: как этим пользоваться? Спасибо.

SailoR
21.11.2006, 12:06
Установил на лодку новое оборудование, в частности S-Gerat, у акустика появилась вот эта кнопка (смотри фото) при нажатии которой слышу сигнал пинга асдика, вопрос: как этим пользоваться? Спасибо.
Захватываешь гидрофоном цель.
Затем долбишь по кнопке, сонар посылает импульс который отражается от объекта, корабля к примеру, потом сигнал возвращается...
Видишь расстояние до цели.

helmut
21.11.2006, 12:43
Захватываешь гидрофоном цель.
Затем долбишь по кнопке, сонар посылает импульс который отражается от объекта, корабля к примеру, потом сигнал возвращается...
Видишь расстояние до цели.

Благодарю.

Цикада
21.11.2006, 14:26
К вопросу о возможности AI-лодок атаковать в подводном положении.

Совершенно секретно. Только для командиров подлодок.

Обер-лейтенант фон Цикада, адьютант гросс-адмирала Дёница, докладывает:

Получив ариказ патрулировать квадрат AN 26 покинул порт Вильгельмсхафен 20 сентября 1940 года. При отходе от пирса получил повреждения от эсминца Z 26, резко увеличившего скорость и взявшего курс на столкновение. Маневры не помогли, была существенно повреждена носовая часть лодки, при столкновении пропала торпеда из торпедного аппарата №1. Стоимость торпеды и ремонта будет оплачена командиром эсминца.
После окончания суточного патрулирования взял курс на Вильгельмсхафен. 25 сентября в сетке квадрата AN 27 обнаружил британский сухогруз типа С2, который был потоплен тремя торпедами и артиллерийским огнем. 26 сентября в 10:43 по Берлину раздался взрыв, во время атаки были убиты два матроса третьей вахты. Совершив срочное погружение, экипаж приготовился к контрмерам. Акустиком был обнаружен звуковой контакт. На расстояние полумили от источника шума был отдан приказ поднять перескоп. На пеленге 3-0-0 был обнаружен перископ :) Веерный залп всеми аппаратами результатов не дал из-за использования двух торпед Т1, чьи следы на поверхности демаскировали атаку. Противник контратаковал с применением секретных британских разработок. Лично наблюдал пороховое облачко над перескопом противника, а затем раздался взрыв. Дальнейшие действия оказалинь невозможны из-за прибытия вражеской авиации и патрульных кораблей. Лодка ушла в Вильгельмсхафен, где тела погибших были преданы земле.

Прошу офицерского суда чести и разбора действий при командовании лодкой. В случае признания меня виновным готов смыть позор кровью путем стирания карьеры без возможности восстановления. :)

helmut
21.11.2006, 14:39
К вопросу о возможности AI-лодок атаковать в подводном положении.

Совершенно секретно. Только для командиров подлодок.

Обер-лейтенант фон Цикада, адьютант гросс-адмирала Дёница, докладывает:

Получив ариказ патрулировать квадрат AN 26 покинул порт Вильгельмсхафен 20 сентября 1940 года. При отходе от пирса получил повреждения от эсминца Z 26, резко увеличившего скорость и взявшего курс на столкновение. Маневры не помогли, была существенно повреждена носовая часть лодки, при столкновении пропала торпеда из торпедного аппарата №1. Стоимость торпеды и ремонта будет оплачена командиром эсминца.
После окончания суточного патрулирования взял курс на Вильгельмсхафен. 25 сентября в сетке квадрата AN 27 обнаружил британский сухогруз типа С2, который был потоплен тремя торпедами и артиллерийским огнем. 26 сентября в 10:43 по Берлину раздался взрыв, во время атаки были убиты два матроса третьей вахты. Совершив срочное погружение, экипаж приготовился к контрмерам. Акустиком был обнаружен звуковой контакт. На расстояние полумили от источника шума был отдан приказ поднять перескоп. На пеленге 3-0-0 был обнаружен перископ :) Веерный залп всеми аппаратами результатов не дал из-за использования двух торпед Т1, чьи следы на поверхности демаскировали атаку. Противник контратаковал с применением секретных британских разработок. Лично наблюдал пороховое облачко над перескопом противника, а затем раздался взрыв. Дальнейшие действия оказалинь невозможны из-за прибытия вражеской авиации и патрульных кораблей. Лодка ушла в Вильгельмсхафен, где тела погибших были преданы земле.

Прошу офицерского суда чести и разбора действий при командовании лодкой. В случае признания меня виновным готов смыть позор кровью путем стирания карьеры без возможности восстановления. :)

Не иначе капитан Немо сверхсрочником остался, чудит, окаянный :)

Pathfinder
21.11.2006, 16:34
Были, были лодки вооруженные орудиями стреляющими с перископной глубины. Насколько успешно они использовались история умалчивает. Но французский Сюркуф 2х203мм, например оказался как самым большим так и самым бесполезным в мире на то время подводным крейсером...

ulmar
21.11.2006, 16:55
Господа, уже не первую кампанию наблюдаю любопытный глюк (было и до установки модов), пока я в походе, базу перевели из Киля в Сен-Назер, правда мне об этом не сообщили. Но суть не в том, теперь при каждом запуске кампании вылезает сообщение " Новая база Киль" (?)
такая же ботва нынче приключилась.
пытался найти, где бага поселилась - не нашел.
ладно, жить не мешает особо.
ведь перевода не случается.

ulmar
21.11.2006, 17:03
давно хотел узнать - все время пользую перископ в уворачивании от DD, очень нравится. )))
до какой глубины это будет еще реалистично?
пока я оправдываюсь тем, что акустик нормально должен оповещать о наиболее опасных приближениях, чего у нас не случается.

Pathfinder
21.11.2006, 17:46
Всем ясно что игра есть игра, а не тренажер для командиров ПЛ, засим были сделаны послабления, несколько уводящие от реализма, кому то нравится полный реал, но в реале капитан не думал и не делал всё один за всех, команда как единый организм, где каждый на своем месте. О чем бищь это я... А вот, по поводу пеленгов акустика, в игре по ним можно точно определить положение судна, если убрать отображение и обновление данных о контактах, то получается совсем неинтересно... Нужен мод отображающий пеленги акустика, но не дающий определить дистанцию (до установки соответствующего оборудования разумеется)

helmut
21.11.2006, 18:27
давно хотел узнать - все время пользую перископ в уворачивании от DD, очень нравится. )))
до какой глубины это будет еще реалистично?
пока я оправдываюсь тем, что акустик нормально должен оповещать о наиболее опасных приближениях, чего у нас не случается.

Эту ситуацию, как ты понимаешь, в принципе нельзя рассматривать с точки зрения какой-либо "реалистичности", просто кто-то пытается выжать из игры максимум, дабы хоть на чуть-чуть приблизится к реалу, а кто не заморачивается и просто играет.

Pathfinder
21.11.2006, 19:00
Намедни при атаке конвоя днем из под перископа, находясь посреди конвоя только прицелился, дал команду и тут кааак врезало по корме, ощущение полного реализма (звук битого стекла, удар по морде тумбой перископа, итд, благо обошлось без потери сознания) :umora: , сразу вспомнил одну из атак Петра Грищенко, думал протаранили, ан нет, это мне ас британских ВВС врубил бомбой по следу. Заодно и помылись...

Vittenberg
21.11.2006, 23:00
Не знаю почему, но эта фотография меня зачаровала, налюбоваться не могу. Возможно это из-за любви к "девяткам". А вот здесь можно найти не только интересные фотографии http://www.uboataces.com/

denis_469
21.11.2006, 23:09
Понимаю почему тебя заинтересовала эта фотография - это "U-848" одна из немногих лодок IXD/2 построенная как минзаг.

Vittenberg
21.11.2006, 23:13
По-моему эта фотография сделана с самолета, атакующего лодку. Если да, то это, возможно, последние минуты жизни U-848 :pray:

denis_469
21.11.2006, 23:15
Да, это фотография с самолёта потопившего лодку у о.Вознесения.

Seerg Kugel
22.11.2006, 00:24
Камрады! Есть предложение организовать галерею фотографий. Если ответственные лица не против.:)

Belsen
22.11.2006, 01:13
Продолжение атаки. Особенно мне нравится 2я фотка - точнее бомба, что летит :)

Seerg Kugel
22.11.2006, 03:25
Продолжение атаки. Особенно мне нравится 2я фотка - точнее бомба, что летит :)

Кому-то крепко повезло, а кто автор... всмысле что за самолет и где оригинал (ссылка если есть).

Belsen
22.11.2006, 09:15
Кому-то крепко повезло, а кто автор... всмысле что за самолет и где оригинал (ссылка если есть).

ww2incolor.com с названием могу описаться - поищи, если что, по похожим

Belsen
22.11.2006, 09:16
Отсканил "Серые волки, серое море". Так что скоро сможете почитать. Фотка классная из этой книги:

Pathfinder
22.11.2006, 10:24
Господа, подскажите, как экипажу прописать головные уборы? Ато одевают они их (кроме офицеров) от случая к случаю. Попытка прописать в файлах crew***.cfg результата не дала.

Simeon_111
22.11.2006, 10:54
Там и так душно :) ,еще форменные фураги таскать...Насекомые могут завестись :)

ditrix2w
24.11.2006, 10:49
Эх комрады, вчера я эхо далекой войны вспомнил, товарищи обратились с просьбой и я проинсталил Destroyer Commander! Вроде старая вещь, а как сел вражескую акулу по морю гонять, дак 2 часа убил! Верткая зараза, вот уже где нервы нужны! Всегда успевает "узкий силуэт" выполнить, незапингуешь никак! Но в конце концов прижучил фашиста, отправил на дно вражину!!! (ксати идет под ХР, во всяком случае моя версия). Кто не видал - рекомендую!

Я недавно купил Destroyer Commander! (пиратскую версию). Но у меня почему то дергаются пункты меню и некоторые приборы

ditrix2w
24.11.2006, 11:00
было, было... ты в doomsday играешь?
кароч надо делать так... есть проги какие-то по правке сейвов, но я правил сам..

...
В воскресенье купил лицензированную от 1С . Что то я вообще не могу найти кнопки «Загрузить». «Сохранить» есть. Сохраненные файлы показывает, а кнопки нет:eek:

Цикада
24.11.2006, 11:20
Там вроде нету функции загрузки :) Сейвы лично я запускал, тыкая на сейвнутый файл в меню одиночной игры, выбирая страну, а затем нажимал на кнопку... ээээ... блин, забыл... Ну, "начать игру" или что-то в этом роде ;)

Pathfinder
24.11.2006, 11:42
Господа, ахтунг... Вчера ночью, команда завершает перезагрузку торпед, я курю себе спокойно с командиром БЧ на мостике, и тут из мрака (а был ещё легкий туман) выскакивает торпедный катер... Даю команду самый полный, расчёт к орудию. И тут катер чем-то бабахнул, я решил - торпеда, не знаю, что это было в действительности, но попало оно прямо в мостик, командир БЧ погиб... Насколько мне известно, ракет и реактивных гранатометов на Элко нет...

denis_469
24.11.2006, 11:48
Да, это так, но есть невидимая пушка!!!

psy06
24.11.2006, 11:58
Господа, ахтунг... Вчера ночью, команда завершает перезагрузку торпед, я курю себе спокойно с командиром БЧ на мостике, и тут из мрака (а был ещё легкий туман) выскакивает торпедный катер... Даю команду самый полный, расчёт к орудию. И тут катер чем-то бабахнул, я решил - торпеда, не знаю, что это было в действительности, но попало оно прямо в мостик, командир БЧ погиб... Насколько мне известно, ракет и реактивных гранатометов на Элко нет...

Это Сербутовская симуляция торпед, как известно торпеды есть только у играбельных лодок, Сербуто придумал использовать невидимую пушку от линкора, вот это в тебя и попало :)))

ditrix2w
24.11.2006, 12:05
... Даю команду самый полный, расчёт к орудию. И тут катер чем-то бабахнул, я решил - торпеда, не знаю, что это было в действительности, но попало оно прямо в мостик, командир БЧ погиб... Насколько мне известно, ракет и реактивных гранатометов на Элко нет...

Да, в некоторых модах кто-то на торпедном катере установил, наверное 152-203мм орудие. Но, не 381-406мм как утверждают ..., а то бы ты сразу утонул. :umora:

Pathfinder
24.11.2006, 12:33
Молодец Сербуто, имитация торпед посредством невидимой пушки... Но ведь по скорости их не сравнить, какой же тут блин реализм? Летающие торпеды, как секретное оружие британских ВМС... Кстати, попади в мостик реальная торпеда (если такое себе представить), мостика не останется.

ulmar
24.11.2006, 12:42
кстати, если изменили на невидимку, наверное можно изменить и скорость полета снаряда до приемлемых величин?

ditrix2w
24.11.2006, 13:44
Там вроде нету функции загрузки :) Сейвы лично я запускал, тыкая на сейвнутый файл в меню одиночной игры, выбирая страну, а затем нажимал на кнопку... ээээ... блин, забыл... Ну, "начать игру" или что-то в этом роде ;)

И в игре шведы очень обидели танковые дивизии. Это как надо не любить танкистов, что бы танковая дивизия стоит дороже, требует нефти и на создание требует больше времени, чем кавалерийская дивизия. Кавдивизия перемещается чуть медленней, а в остальных параметрах сильнее танковой. Явно что то не то.

limon33
24.11.2006, 14:49
Я недавно купил Destroyer Commander! (пиратскую версию). Но у меня почему то дергаются пункты меню и некоторые приборы
Так-с. Ряды растут. Похоже надо с полки СХ-2 доставать, а то расходились тут! :)

Vittenberg
24.11.2006, 22:56
кстати, если изменили на невидимку, наверное можно изменить и скорость полета снаряда до приемлемых величин?

Может и можно. Только по-моему все снаряды будут с такой скоростью ползать, напоминая НЛО :eek: . К тому же целиться будут в середину, поэтому скорее всего такой "снаряд" будет пролетать за кормой. Это мое мнение.
Зато появится новое развлечение: всплыл - и можно над линкорами и эсминцами насмехаться :umora:

jt-vlad
25.11.2006, 00:15
Кавдивизия перемещается чуть медленней, а в остальных параметрах сильнее танковой. Явно что то не то.

сильнее танковой? ну ты загнул... там все показтели хуже, танки это весч, особенно для блицкрига и когда надо устраивать окружение... а еще они хороши в связке с моторизованной дивизией, т.к. дают бонус за взаимодействие родов войск, во время атаки +5 и защиты +15... и скорость у них практически такая же как у танковых... так что для окружения очень хорошая весч... протестил на СССР, особенно хороши на равнинной местности, рассекают оборону как нефиг...)))

(в игре есть такие бонусы когда в одном корпусе объеденены тяжелые дивизии (танки и механзир части) с легкими дивизиями (все остальные), соотношение между ними должно быть от 33 до 66% например 3мот+3мех или 2мот+4танк или 2танк+4пех, 1пех+2мех ну и т.д., но чтоб находились под командованием одного военначальника обязятельно)

P.S. патч 1.2 оказываеццо исправляет все баги с сейвами и еще другие баги и также улучшает AI...

а вообще есть хороший форум по игре, если вы конечно знете англ, чо спрашиваешь сразу отвечают... вот: http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?f=327

jt-vlad
25.11.2006, 00:30
Не знаю почему, но эта фотография меня зачаровала, налюбоваться не могу. Возможно это из-за любви к "девяткам". А вот здесь можно найти не только интересные фотографии http://www.uboataces.com/

а вот тут ( http://www.ww2incolor.com/gallery/ww2incolor ) ваще цветные по WW2 в том числе и ПЛ есть...

вот например:
узнаете "красавцев" в конце?

Vittenberg
25.11.2006, 01:43
jt-vlad, спасибо за наводку

jt-vlad
25.11.2006, 02:04
кстати о красоте:

Vittenberg
25.11.2006, 03:00
Ого! Первая мысль - не хотелось бы оказаться там в тот момент. Особенно там, где корма из воды торчит :pray:

jt-vlad
25.11.2006, 03:07
Ого! Первая мысль - не хотелось бы оказаться там в тот момент. Особенно там, где корма из воды торчит :pray:

если ты про, то что слева-вверху, то помому это скала, торчащая из воды)))

Vittenberg
25.11.2006, 03:17
По-моему корма. Вижу винт и палубу. Откуда в океане скала? К тому же вряд ли конвой прошел бы в такой близости от нее

jt-vlad
25.11.2006, 03:20
По-моему корма. Вижу винт и палубу. Откуда в океане скала? К тому же вряд ли конвой прошел бы в такой близости от нее

да там на заднем плане отвесный берег... это залив такой, сразу в глубину уходит поэтому конвой и может идти... потом ты сравни рамеры корабля сзади и этой "кормы", не думаю что это "титаник")))) ты фотку поближе посмари и увеличь...

P.S. если это винт, то где рули? они обычно за винтом располагаются... и ваще еще левее что тогда, еще одна корма тока поменьше???))) стопудофф риф...

Vittenberg
25.11.2006, 03:26
Тогда что я за винт принял? Если камень какой - то уж сильно он сложной формы, а волны бы его сильно обтесали. И по-моему можно различить место, где палуба переходит в борт

jt-vlad
25.11.2006, 03:34
Тогда что я за винт принял? Если камень какой - то уж сильно он сложной формы, а волны бы его сильно обтесали. И по-моему можно различить место, где палуба переходит в борт

шот я не вижу палубы, какой то черный кусок камня вижу, слишком уж он черный, и форма очень странная, а то что ты за винт принял на него не совсем похоже...

Vittenberg
25.11.2006, 03:41
а то что ты за винт принял на него не совсем похоже...
на скалу тоже не совсем похоже

jt-vlad
25.11.2006, 03:43
на скалу тоже не совсем похоже

ну собно такие рифы обычно у многих отвесных береговых линий встречаются... а тот "винт" может быть и деревом, да такое тож бывает... они иногда и в камне растут...

Vittenberg
25.11.2006, 03:52
Я про эти элементы

jt-vlad
25.11.2006, 04:01
Я про эти элементы

да я понимаю... но что то больно эта корма похожа на то, как в старых играх изображают обуглившиеся куски кораблей, где всякие элементы палубы просто исчезали... я не вижу ни бортиков, ни каких либо элементов кормы, да по форме похоже... но...
потом винт скорей напоминает завявший цветок, нежели винт, что у него с лопостями? почему они вдруг свернулись в форму бутона?...

и потом, ты так и не ответил, где рули, которые обязаны быть за винтом и что тогда слева от этой "кормы", очень похожее по форме на эту "корму" тока поменьше? еще одна корма?

Vittenberg
25.11.2006, 04:07
Если допустить, что я принял за винт какое-нибудь растение, то я согласен с тем, что это скала, пусть в моих глазах и похожая на корму

SailoR
25.11.2006, 04:17
Руль

Почему бы и нет:rolleyes:

SailoR
25.11.2006, 04:29
где рули, которые обязаны быть за винтом и что тогда слева от этой "кормы", очень похожее по форме на эту "корму" тока поменьше? еще одна корма?
Почему "рули"? А не один РУЛЬ к примеру?

Один РУЛЬ, два ВИНТА...:rolleyes:

И почему они "обязаны" быть за винтами? :eek:

Belsen
25.11.2006, 07:53
скала, это. СКАЛА... По масштабу тут же видно.

Anvart
25.11.2006, 12:41
Может и можно. Только по-моему все снаряды будут с такой скоростью ползать, напоминая НЛО :eek: . К тому же целиться будут в середину, поэтому скорее всего такой "снаряд" будет пролетать за кормой. Это мое мнение.
Зато появится новое развлечение: всплыл - и можно над линкорами и эсминцами насмехаться :umora:
Скорость снаряда (shell) прописывается, например в файле guns.sim
в секции соответствующего орудия как параметр: shell_speed.

Anvart
25.11.2006, 12:48
Молодец Сербуто, имитация торпед посредством невидимой пушки... Но ведь по скорости их не сравнить, какой же тут блин реализм? Летающие торпеды, как секретное оружие британских ВМС... Кстати, попади в мостик реальная торпеда (если такое себе представить), мостика не останется.
Пушки видимые или не видимые остаются пушками. Торпедами их не назовешь. И только после основательного внушения (через readme.txt или форум-speech) можно
абстрагироваться до виртуальных (которых нет) торпед.
:uh-e:

SailoR
25.11.2006, 15:26
скала, это. СКАЛА... По масштабу тут же видно.
Не скажи...может пароход большой... японский :rolleyes:

Vittenberg
25.11.2006, 16:30
Я тут фильм "Секретный фарватер" вспомнил. Кто-нибудь знает, что за лодка там в роли U-127?

denis_469
25.11.2006, 16:31
Какая-то из 613-х ( по НАТО - Виски 5)

Vittenberg
25.11.2006, 16:35
Спасибо.

SailoR
26.11.2006, 00:41
Ого! Это кто его так? :eek:

К винтам, рулям и т.п....
Если внимательно всмотреться - то:

jt-vlad
26.11.2006, 00:50

К винтам, рулям и т.п....
Если внимательно всмотреться - то:

5 баллов, ЗАЧОТ

Vittenberg
26.11.2006, 00:55

Чистая работа. Кто-то не стал мелочиться, от всей души!

SailoR
26.11.2006, 01:41
Чистая работа. Кто-то не стал мелочиться, от всей души!
Уронили блок из железобетона с пролетавшего транспортника? :)
Броня у него из чего вобще?
Арматура торчит какая то...:rolleyes:

Vittenberg
26.11.2006, 11:20
а вот тут ( http://www.ww2incolor.com/gallery/ww2incolor ) ваще цветные по WW2 в том числе и ПЛ есть...

А еще там есть ссылка на U-boot Archiv http://uboatarchive.net/
А там:
На второй фотографии посмотрите на взрыв и вы увидите нос лодки. Почти прямое попадание!

jt-vlad
26.11.2006, 14:08
единствееное, я непонимаю почему они не ныряют? я думаю там пока фотограф разомнется, пока вытащит объектив, пока самолет заход сделает... а они все плывут и плывут в надводном....

Vittenberg
26.11.2006, 14:13
Возможно слишком поздно самолет обнаружили - поздно было погружаться. А вообще выглядит, как будто между лодками шла передача припасов

Вот фотография за несколько секунд до

jt-vlad
26.11.2006, 15:22
да наверно неуспели разбежаться по местам... но вообще где-то 50% подлодок было потопленно в надводном...

Belsen
26.11.2006, 16:01
Sunk 7 August, 1943 in the North Atlantic, in position 39.42N, 38.21W while supplying U-66 by depth charges and a Fido homing torpedo from five Avenger aircraft of the US escort carrier USS Card. 62 dead (all hands lost).

Это о фотках лодки, u-117. видать то попадание и стало критическим. Вторая лодка - u-66. инфа с убоат.нет

denis_469
26.11.2006, 17:46
Не совсем, после попадания пл погрузилась и была добита противолодочной торпедой. После этого попадания пл смогла погрузиться и идти под водой.

ditrix2w
28.11.2006, 16:46
Возможно слишком поздно самолет обнаружили - поздно было погружаться. А вообще выглядит, как будто между лодками шла передача припасов

Могли бы из зениток причесать самолет. Похоже, команда просто загорала, а тут летают всякие.

jt-vlad
28.11.2006, 16:53
ditrix2w,
так что у тя реально чтоль кавалерия сильней бронетанковой дивизии в ХоИ?

ditrix2w
28.11.2006, 17:01
ditrix2w,
так что у тя реально чтоль кавалерия сильней бронетанковой дивизии в ХоИ?

По показанным характеристикам под юнитом, то самая сильная это пехота и моторизованная пехота. Потом конница, а потом танки, потом ополченцы, затем штабы. Противо-партизанские дивизии тоже слабенькие, но подавляют партизанское в движение области хорошо (но очень долго).
Даже если пехотной дивизии придана бригада танков КВ-1, то увеличение силы атаки незначительно

jt-vlad
28.11.2006, 17:18
По показанным характеристикам под юнитом, то самая сильная это пехота и моторизованная пехота. Потом конница, а потом танки, потом ополченцы, затем штабы. Противо-партизанские дивизии тоже слабенькие, но подавляют партизанское в движение области хорошо (но очень долго).
Даже если пехотной дивизии придана бригада танков КВ-1, то увеличение силы атаки незначительно

странно, ты видимо танковые технологии не исследовал... у меня у танков показатели противотанковой и противопехотной атаки выше чем у пехоты, а также защиты высокая и вообще они очень живучие, если битва на измор идет (по неск дней например)...

Antei
28.11.2006, 17:38
Могли бы из зениток причесать самолет. Похоже, команда просто загорала, а тут летают всякие.

Если - это B-24, либо Сандерленд - то причесать просто так не получится.

Eugen Denitz
28.11.2006, 20:10
Может.Но не раньше чем тот выйдет из атаки,после которой лодка скорее всего будет потоплена.

Belsen
29.11.2006, 06:25
Если - это B-24, либо Сандерленд - то причесать просто так не получится.

их avenger атаковали - просто стоит помнить, что сбить самолет не так просто, как в игре. Да и с носовых курсовых углов сделать это просто нечем.

ditrix2w
29.11.2006, 09:54
Капитаны, посоветуйте. Мне нужно купить соковыжималку, что бы из морковки могла сок тереть (а не с киви и помидоров, как большинство). Какой фирмы лучше всего ?

limon33
29.11.2006, 10:17
Капитаны, посоветуйте. Мне нужно купить соковыжималку, что бы из морковки могла сок тереть (а не с киви и помидоров, как большинство). Какой фирмы лучше всего ?
Кхе-кхе. Что с вами случилось, батенька? Тут вроде другие напитки в чести? ;)
А вообще морковный сок та-акой противный. Трем иногда для малой. Правда выжималка еще советская.

Pathfinder
29.11.2006, 10:57
Капитаны, посоветуйте. Мне нужно купить соковыжималку, что бы из морковки могла сок тереть (а не с киви и помидоров, как большинство). Какой фирмы лучше всего ? Обычная центробежная соковыжималка с дисковой тёркой и двумя танками (под сок и под жмых). Делает сок из всех овощей и фруктов с плотной мякотью. Из киви, кстати, как и из бананов и авокадо сок не сделать даже на ней, пюре получится.

ulmar
29.11.2006, 11:57
морковный сок - вкуусный
морковку только для него подбирать надо по уму.
а лучше самому ростить, зная сорт.
)))

вот капустный или редьковый без зажатия носа не выпьешь.

jt-vlad
29.11.2006, 14:50

слуште а что это с вами? почему моглА? а не мог? это что морковный сок так действует или его отстутствие??

serjevski
29.11.2006, 15:30
Кхе-кхе. Что с вами случилось, батенька? Тут вроде другие напитки в чести? ;)
А вообще морковный сок та-акой противный. Трем иногда для малой. Правда выжималка еще советская.

Так его надо с яблочным смешивать тогда он офигительно вкусный :)
Мне мама в детстве терла .... :)

ulmar
29.11.2006, 15:42
почему моглА?
потому что соковыжималка она а не он.

SailoR
29.11.2006, 17:21
Морковный сок и пюре очень полезны на самом деле, там витаминов немеряно.
Использую свою еще с советских времен, надежная и мощная! :)

Какие сейчас не знаю, полно вобще же фирм и моделей, но мне думается
что важными факторами являются мощность и материалы из чего она изготовлена :rolleyes:

A.N.Other
29.11.2006, 23:28

Час назад закончил читать Das Boot Букхайма. Сцена - один в один как описана в последней главе...

Antei
29.11.2006, 23:57
Скорее всего лодки шли через Бискайский залив как раз группой, чтоб легче сбивать самолёты неприятеля. Но как известно союзническая авиация быстро нашла противоядие - групповая аттака с различных направлений.

Karan
30.11.2006, 00:03
морковный сок - вкуусный
морковку только для него подбирать надо по уму.
а лучше самому ростить, зная сорт.
)))

вот капустный или редьковый без зажатия носа не выпьешь.

Насчет капустного сока не знаю, не пробовал - говорят, от язвы первое дело, для профилактики. А вот РАССОЛ КАПУСТНЫЙ - "это штука посильнее "Фауста" Гете!":)

ulmar
30.11.2006, 13:05
прочитал ветку наконец.
вижу, милашки-наци вам посимпотнее зубатых пендов.
хотя от первых огребли по самое нехочу, а от вторых пока вплотную не доводилось.
короче, умом россию не понять.

Цикада
30.11.2006, 14:12
Что я могу сказать, профессионала видно по полету :) Капустный я еще не пробовал :) Огуречный - да, рассол для помидоров - тоже, но КАПУСТНЫЙ!! :D Только из тарелочки с квашеной капустой :)

ulmar
30.11.2006, 14:17
огуречный с большими укропскими ветками и смородовыми листьями когдато очень помогал по утрам...
листья очень было здорово жевать.

Цикада
30.11.2006, 14:50
Почему "когда-то"? Он и сейчас здорово помогает ;) Надо, кстати, начинать запасаться им в преддверии НГ :)

ulmar
30.11.2006, 15:14
"когдато" - потому что уровень осознания вырос до степени недопущения острой нужды в рассоле поутру.
разве что пробежка по лесу поможет преодолеть легкую форму поствечериночной внутречерепной усталости .

Shermant
30.11.2006, 15:26
прочитал ветку наконец.
вижу, милашки-наци вам посимпотнее зубатых пендов.
хотя от первых огребли по самое нехочу, а от вторых пока вплотную не доводилось.
короче, умом россию не понять.
Яя натюрлих:cool:

helmut
30.11.2006, 15:28
А может просто не объедаться, ведь похмелье в любой форме - это тяжелое отравление клеток головного мозга и не только со всеми вытекающими! А рассол, как таковой, весьма вреден для поджелудочной железы и всего пищевого тракта в целом.

denis_469
30.11.2006, 15:53
Яя натюрлих:cool:

Не, понять можно. Немцы с Союзом сделать ничего не смогли, а амеры его развалили. Вот и всё объяснение.

Pathfinder
30.11.2006, 15:56
Проблема нехватки витаминов - актуальная тема в дальнем походе...

ulmar
30.11.2006, 16:02
сложно не подтолкнуть то, что само падает.

ulmar
30.11.2006, 16:20
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

ditrix2w
30.11.2006, 17:00
А морковный сок очень полезный и вкусный. Он даже не вредный при больших дозах. Это я на себе проверил. Когда еще были колхозы меня на неделю от института кинули помогать собирать морковь. Ну к вечеру я собой домой рюкзак моркови привозил. И потом с батей терли ее на сок на соковыжималке. За вечер трехлитровую банку получали. И так каждый вечер. А этот сок долго же не стоит, довольно быстро каротин выпадает в осадок. Вот мы и пили семьей его каждый вечер. Я больше всех выпивал. К пятнице у меня ладони и щеки пожелтели. Но самочувствие хорошее было.

limon33
30.11.2006, 17:10
... Я больше всех выпивал. К пятнице у меня ладони и щеки пожелтели. Но самочувствие хорошее было.
Ну оч-чень похоже на недавние сводки новостей. Правда у тех самочуствие было не очень, мягко говоря.:D

ulmar
30.11.2006, 17:32
а что там в новостях?

Belsen
30.11.2006, 17:44
Просто дело в том, что достойный противник, который Тебя уважает, вызывает уважение и даже приязнь иу тебя. Сейчас "шурави" в Афганистане очень уважают и любят. Вплоть до: "какой у вас спецназ был, сколько наших положил - настоящие воины!!!". Так что немцев мы уважаем... ну, и может быть, чуть-чуть жалеем ;)
Вот амеров в третьей мировой уделаем и наши прапрапра...внуки, тоже будут за них в какой-нибудь СХ 13 играть

ditrix2w
30.11.2006, 17:47
Кто играл в «День победы 2»? Мне там партизаны жизнь портят. Завоевал Прибалтику, так партизанов там не меряно стало. Пришлось все войска оставить в провинциях. Причем войск на подавление требуется не меньше чем на захват стран. Даже больше. Создал еще дополнительно противопартизанские дивизии, собрал кучу войск и в некоторых провинциях подавил движение сопротивления в ноль. Но как только мои дивизии перешли в другую провинцию, то все вернулось назад - опять партизаны полезли. От партизан идет вред промышленности, есть потери. Что за странная игра, если захватывать чужую территорию - себе дороже. Или я что-то не понимаю. Как партизан извести, а то приковали к себе все мои дивизии и я не могу их на Польшу двинуть.

limon33
30.11.2006, 17:52
а что там в новостях?
Про левый алкоголь говорили. Так там тоже желтели...

Pathfinder
30.11.2006, 17:59
Как партизан извести, а то приковали к себе все мои дивизии и я не могу их на Польшу двинуть. Интересно, логика игры учитывает мотивацию населения? Партизаны тоже не на деревьях растут. Меры по борьбе зависят от того как игра "заточена". Где кнут (геноцид), где пряник (свободная экономическая зона) :umora:

helmut
30.11.2006, 18:09
Про левый алкоголь говорили. Так там тоже желтели...

Кстати пиво единственный напиток, который выводит из организма алюминий! Я имею ввиду настоящее пиво, а не ту мочу которую подают в отественных ларьках.
Между прочим, есть смысл, я так думаю, создать отдельную ветку в которой можно было бы обсудить и поделиться информацией о сортах пива и кулинарных пристрастиях личного состава кригсмарине...

SOROK
30.11.2006, 18:13
Комрады! Вот вам для затравки материал:D http://www.chamtec.com Обратите внимание на коллекцию цветных фото и плакатов!!!!:rtfm: Мне очень понравилось)))) Вот кстати, комрад Karan не желает аватар сменить http://www.chamtec.com/materials/splak65.jpg:umora: (я то в шутку)))))

ulmar
30.11.2006, 18:17
про пиво - давно уже не практикуется, кроме особых случаев.
но из недорогих сортов, имеющихся в мск - из конкурентов армянскому КОТАЙК есть только один - армянский ЭРЕБУНИ того же завода.
а чтоб не-мочу встретить в ларьках, это надо учеником холмса быть, не менее.

helmut
30.11.2006, 18:50
про пиво - давно уже не практикуется, кроме особых случаев.
но из недорогих сортов, имеющихся в мск - из конкурентов армянскому КОТАЙК есть только один - армянский ЭРЕБУНИ того же завода.
а чтоб не-мочу встретить в ларьках, это надо учеником холмса быть, не менее.

Все просто, надо покупать в приличных магазинах.

ulmar
30.11.2006, 21:12
в приличных магазинах тоже без мочи никуда.

SailoR
30.11.2006, 21:41
Мест полно где пиво нормальное и даже очень! Мы как то без Холмса обошлись.
В Мюлере например...да и в магазинах есть - искать и не надо особо :rolleyes:

ulmar
30.11.2006, 21:59
ну тогда имена хотя бы этих ватсонов.
да и потом - у каждого свои понятия о нормальности. верно?
я свое мнение накарябал.

jt-vlad
30.11.2006, 22:50
Кто играл в «День победы 2»? Мне там партизаны жизнь портят. Завоевал Прибалтику, так партизанов там не меряно стало. Пришлось все войска оставить в провинциях. Причем войск на подавление требуется не меньше чем на захват стран. Даже больше. Создал еще дополнительно противопартизанские дивизии, собрал кучу войск и в некоторых провинциях подавил движение сопротивления в ноль. Но как только мои дивизии перешли в другую провинцию, то все вернулось назад - опять партизаны полезли. От партизан идет вред промышленности, есть потери. Что за странная игра, если захватывать чужую территорию - себе дороже. Или я что-то не понимаю. Как партизан извести, а то приковали к себе все мои дивизии и я не могу их на Польшу двинуть.

для этого есть спец гарнизонные дивизии, клепай их и оставляй в тылу, потом давай задание "борьба с партизанами"... по одной дивизии на провинцию вполне хватит...
партизаны вредят пром-ти тока если происходит восстание, парт активность влияет только на пропускную способность транспортной сети, что в свою очередь сказываеццо на эффективности снабжения войск... в любом случае ты получаешь тока 20% пром потенциала (ПП) провинции, которую ты оккупируешь (без аннексии) и помому 40% ПП от аннексированных территорий... также помому и с людскими ресурсами и просто ресурсами... точно непомню...

потом я непомнимаю, че ты не можешь двинуть на Польшу, ниче тебе эти партизаны не сделают, если не будет восстание, а вероятность восстания зависит от уровня парт. активности, то ничего не поменяеццо... так что двигай, а потом уже разберешься... промедление смерти подобно... Блицкриг тваю мать... в СССР полезешь так там ваще ужас с партизанами, пока эвент не выскочит, где "Сталин просит мира"... так что делай резрв из гарнизонных дивизий заранее и как тока объявил войну не вздумай останавливаться... нужно делать котлы, и двигать, двигать, как можно быстрей... а то враг мобилизирует силы и займет позиционную оборону, а твоя задача помешать этому, вносить сумятицу в оброннительные порядки... используй танки для прорывов и окружений, выбирай для них равнинные местности, где они быстро будут двигаться, пехотой прикрывай фланги и тыл, предотвращая возможные контр-удары, "штуками" (ju-87, штурмовик) уничтожай отступающие войска, да и не забывай развивать наземные и воздушные доктрины (не технологии, а доктрины, впрочем техи тож), о морских будешь думать потом... еще помни что атака эффективнее днем, а оборона ночью, поэтому если планируешь крупное наступление, лучше начинать его весной, когда день длиннее, в СССР же соит дождаться конца "распутицы"... чтоб танки эффективней были и скорость продвижения выше была...

я Польшу заломал за 20 дней... а потом и Вишисткую Францию провозгласил к концу ноября 1939... зимой 39/40 полегли Швейцария, Дания, Норвегия.... летом 1940 взял Британские о-ва, в ноябре 1942г Сталин попросил мира и отдал мне всю европейскую территорию до Урала и Кавказ, с его нефтеносными месторождениями в Баку... Партизан не стало... и я принялся готовить вторжение на вост побережье США... попутно аннексировав Респ. Испанию в 1944...

щас идет 1949... наклепал себе авианосных групп (построенных по Японским технологиям, которые мне щедро предоставили чертежи для исселдований в этой области), для прикрытия моих транспортных таск форсов... скоро буду высаживатся....

играю на нормальной (там где нет бонусов и вычетов из дефолтовых показателей) сложности, но поставил уровень агрессивности простивников на "яростные" (макс)...

Интересно, логика игры учитывает мотивацию населения? Партизаны тоже не на деревьях растут. Меры по борьбе зависят от того как игра "заточена". Где кнут (геноцид), где пряник (свободная экономическая зона) :umora:

да учитывает...

SailoR
30.11.2006, 23:54
ну тогда имена хотя бы этих ватсонов.
да и потом - у каждого свои понятия о нормальности. верно?
я свое мнение накарябал.
Тут я согласен. Дешевое хорошее пиво в Москве это нонсенс.
Мне например Kelt нравится, но это ж не каждый день...:rolleyes:

А так его полно и нефильтрованого и какого хочешь :beer:

ulmar
01.12.2006, 00:20
полно не полно, а вот близкого к францисканскому монаху я в этом году не пробовал ничего.
но все таки открытие года в напитках для меня - текила.
вот это прикол.

ulmar
01.12.2006, 00:22
но я думаю все наши рассуждалки о качестве пива и о том, где его в москве найти, разобьются об любую захолустную чешскую пивнушку.

SailoR
01.12.2006, 00:31
но я думаю все наши рассуждалки...разобьются об любую захолустную чешскую пивнушку.
Настоящую? Думаю да :D

helmut
01.12.2006, 06:54
Тут я согласен. Дешевое хорошее пиво в Москве это нонсенс.
Мне например Kelt нравится, но это ж не каждый день...:rolleyes:

А так его полно и нефильтрованого и какого хочешь :beer:

Kelt отличное пиво, любителям суши рекомендую Asahi и на самом деле все просто - не бери пиво изготовленное в России даже по лицензии. Я, к примеру, еду раз в неделю в МЕТРО и покупаю ящик Asahi = качественный продукт + солидная экономия!

helmut
01.12.2006, 06:55
полно не полно, а вот близкого к францисканскому монаху я в этом году не пробовал ничего.
но все таки открытие года в напитках для меня - текила.
вот это прикол.

С гусеницей агавы на дне и специями в мешочке?

Vittenberg
01.12.2006, 13:50

А на прилавках наших магазинов среди "мочи" можно встретить пиво, которое разливают в соседнем Ставрополье. Настоящее живое непастеризованное пивчишко со сроком годности 30 суток. Вкуснее всего, конечно, когда ему и 10 суток с момента розлива нет. Отхлебнешь - и замурлыкаешь от удовольствия... :rolleyes: Есть и местного розлива, но не такое вкусное.

spawnq
01.12.2006, 14:42
Добрый день (вечер, ночь, утро - у кого как), господа подводники! Есть вопрос. Нашел на просторах сети пару альбомов с фотками подплава немецкого, и нашел там интересную картинку. Автор утверждает, что это U-234, сдающеяся союзникам. Меня волнует одно, что у нее за палуба верхняя такая? Ничего по этому поводу больше не нашел, на серваке Uboat.net ничего не сказано такого про палубу. Только то, что это была 9В тип. Упоминается только то, что она достраивалась не как минный заградитель, а транспортная лодка для Японии, или для перевозки грузов из Японии. Картинка ниже. Помогите, плз, а то как-то неприятно, что есть такие белые пятна в образовании.

Antei
02.12.2006, 08:39
Добрый день (вечер, ночь, утро - у кого как), господа подводники! Есть вопрос. Нашел на просторах сети пару альбомов с фотками подплава немецкого, и нашел там интересную картинку. Автор утверждает, что это U-234, сдающеяся союзникам. Меня волнует одно, что у нее за палуба верхняя такая? Ничего по этому поводу больше не нашел, на серваке Uboat.net ничего не сказано такого про палубу. Только то, что это была 9В тип. Упоминается только то, что она достраивалась не как минный заградитель, а транспортная лодка для Японии, или для перевозки грузов из Японии. Картинка ниже. Помогите, плз, а то как-то неприятно, что есть такие белые пятна в образовании.

Да фотка достаточно интересная. Скорее всего сужение - это проход для экипажа через транспортный отсек.

SeLiGeR
02.12.2006, 11:25
да и вроде не одна она такая была

Vittenberg
02.12.2006, 12:13
Новый метод использования подводных лодок:
"Береговая охрана США арестовала экипаж самодельной подводной лодки, на борту которой находилось около трех с половиной тонн кокаина, сообщает Reuters..."
Подробнее:http://www.expert.ru/news/2006/11/20/kokain/

denis_469
02.12.2006, 13:26

Да, похоже, это "U-234". Её действительно достраивали как транспортную после того как погибла "U-233". Лодка была построена как XB серия. На Uboat.net много чего нет, а когда был жив Кречмер он вообще ругался в адрес этого сайта за необъективность. Не думайте, что я против сайта, просто какие мнения смог найти - те и пишу. Она шла в Японию, в момент капитуляции находилась в море и имела на борту 2 японцев. При капитуляции те покончили с собой чтобы не попасть в плен. Такая форма лёгкого корпуса была вызвана необходимостью размещения грузов.

spawnq
02.12.2006, 23:46
Да, похоже, это "U-234". Её действительно достраивали как транспортную после того как погибла "U-233". Лодка была построена как XB серия. На Uboat.net много чего нет, а когда был жив Кречмер он вообще ругался в адрес этого сайта за необъективность. Не думайте, что я против сайта, просто какие мнения смог найти - те и пишу. Она шла в Японию, в момент капитуляции находилась в море и имела на борту 2 японцев. При капитуляции те покончили с собой чтобы не попасть в плен. Такая форма лёгкого корпуса была вызвана необходимостью размещения грузов.

Спасибо. Очень признателен. Выходит, что это была не чисто подлодка типа 9В, а некий транспортный гибрид?! Еще раз спасибо.
----------------------------------------------------------
А насчет дискуссии по поводу пива :beer: , позвольте вставить свое мнение: с тех пор, как попробовал немецкое пиво "Варштайнер" у нас в пабе "Джон Говард", больше честно ничего не лезет в глотку. Такого хорошего пивая еще не пробовал. Правда и стоит дорого, 0,5 - 3$, но оно на мой взгляд того стоит. Так что еще раз :beer: !

denis_469
03.12.2006, 00:16
Нет, это была не 9-ка. Это была лодка XB серии (минзаг). Их в игре нет.

helmut
03.12.2006, 13:07
Без комментариев, у меня такая же дома в корбке лежит

helmut
03.12.2006, 13:13
Еще

helmut
03.12.2006, 13:15
Сколько денег может стоить эта модель, есть варианты?

Eugen Denitz
03.12.2006, 15:42
200-300 у.е. она ,я понял, радиоуправляемая.

Вольфганг
03.12.2006, 15:55
Насчёт радиоуправляемости сомневаюсь, может запрограмированная и радиоуправляемая в надводном положении. Вот вопрос товарищи клею модельку советского эсминца 7 проекта "Разумный". Проблема с окраской, в моделисте конструкторе 198.. г. дана схема боевой окраски, цвета два на белом фоне чёрные полосы, корпус ниже ватерлинии чёрный, я не въезжаю что черный и белый правда для окраски могли использовать? Его заметить легко, а раскрас то боевой, может напутали в журнале с цветами, не белый, скажем а светло-синий, не чёрный а цвет морской волны. Я в догадках, не могу модель доклееть, народ мпомогите.

denis_469
03.12.2006, 15:59
Насчёт радиоуправляемости сомневаюсь, может запрограмированная. Вот вопрос товарищи клею модельку советского эсминца 7 проекта "Разумный". Проблема с окраской, в моделисте конструкторе 198.. г. дана схема боевой окраски, цвета два на белом фоне чёрные полосы, корпус ниже ватерлинии чёрный, я не въезжаю что черный и белый правда для окраски могли использовать? Его заметить легко, а раскрас то боевой, может напутали в журнале с цветами, не белый, скажем а светло-синий, не чёрный а цвет морской волны. Я в догадках, не могу модель доклееть, народ мпомогите.

Да, окраска бывала как правило 2 или 3 цветной. Не только могли, но и использовала чёрный и белый. И не только в СССР.

Цикада
03.12.2006, 16:15
2Всем, кто играл в "День Победы 2":

Хотите посмеяться? Как вам СССР в качестве участника стран Оси? ;)
Причем, Ось получилась покруче, чем Рим-Берлин-Токио :D Москва-Берлин-Рим-Лиссабон! (плюс еще столица Тувы и Словакии) :) Ремарк нам врал, господа! Не было никаких "Ночей в Лиссабоне", не было "скорбного пути" :) Зато есть советские истребители над Ла-Маншем, зато есть танковые колонны вермахта на пути в Персию :D Немецкие товарищи согласились на межгосударственную программу "нефть в обмен на чертежи" :beer: Как однако выгодно сотрудничать с развитыми странами: почти по всем перспективным линиям развития мы обменялись чертежами :) Итальянский генштаб признал свою некомпетентность и добровольно передал командование континентальными армиями Рабоче-Крестьянской Красной Армии :) Рабоче-крестьяне в два счета вышвырнули французов из Марселя и Тулона и двинулись на соединение с немецкими комрадами.
Советская бомбардировочная авиация атаковала Скапа-Флоу и утопила там всё вообще, так что Прин останется без награды :ups: Битва за Британию кончилась тем, что Ла-Манш, наверное, вскипел от падающих в него пылавших самолетов Союзников. Ну, в общем, над всей Европой и Америкой безоблачное небо :pray:

А получилось это, когда произошло историческое событие "Пакт Молотова-Риббентропа", СССР вышло из Коминтерна и через пол-года уламывания, подлизывания и совместного распития пива захотело дружить с Германией.

Antei
03.12.2006, 16:17
Насчёт радиоуправляемости сомневаюсь, может запрограмированная. Вот вопрос товарищи клею модельку советского эсминца 7 проекта "Разумный". Проблема с окраской, в моделисте конструкторе 198.. г. дана схема боевой окраски, цвета два на белом фоне чёрные полосы, корпус ниже ватерлинии чёрный, я не въезжаю что черный и белый правда для окраски могли использовать? Его заметить легко, а раскрас то боевой, может напутали в журнале с цветами, не белый, скажем а светло-синий, не чёрный а цвет морской волны. Я в догадках, не могу модель доклееть, народ мпомогите.

Может быть чёрный с серым, по крайней мере на Северном флоте было так.

jt-vlad
03.12.2006, 16:18
2Всем, кто играл в "День Победы 2":

Хотите посмеяться? Как вам СССР в качестве участника стран Оси? ;)
Причем, Ось получилась покруче, чем Рим-Берлин-Токио :D Москва-Берлин-Рим-Лиссабон! (плюс еще столица Тувы и Словакии) :) Ремарк нам врал, господа! Не было никаких "Ночей в Лиссабоне", не было "скорбного пути" :) Зато есть советские истребители над Ла-Маншем, зато есть танковые колонны вермахта на пути в Персию :D Немецкие товарищи согласились на межгосударственную программу "нефть в обмен на чертежи" :beer: Как однако выгодно сотрудничать с развитыми странами: почти по всем перспективным линиям развития мы обменялись чертежами :) Итальянский генштаб признал свою некомпетентность и добровольно передал командование континентальными армиями Рабоче-Крестьянской Красной Армии :) Рабоче-крестьяне в два счета вышвырнули французов из Марселя и Тулона и двинулись на соединение с немецкими комрадами.
Советская бомбардировочная авиация атаковала Скапа-Флоу и утопила там всё вообще, так что Прин останется без награды :ups: Битва за Британию кончилась тем, что Ла-Манш, наверное, вскипел от падающих в него пылавших самолетов Союзников. Ну, в общем, над всей Европой и Америкой безоблачное небо :pray:

А получилось это, когда произошло историческое событие "Пакт Молотова-Риббентропа", СССР вышло из Коминтерна и через пол-года уламывания, подлизывания и совместного распития пива захотело дружить с Германией.

осталось тока янки вздрючить и все дела... для этого можно было бы пригласить в союз Японию, для запуска нового проекта: "воен. припасы в обмен на технологии ВМФ", в особенности авианосцы, что было бы очень полезно, для осуществления успешного вторжения на территорию сев. америки...
чем собсно я щас и занят, но играю тока германией, в союзе с Японией и Италией

jt-vlad
03.12.2006, 16:25
кстати, народ, кто нить смарел "Последний бронепоезд"? я такого убожества давно не видел... наверно один из самых худших фильмов о войне!!!

Вольфганг
03.12.2006, 17:39
Вы это точно знаите Antei, ну спасибо, развеили мои сомнения :), а где можно узнать какие именно оттенки этих цветов использовали. Вот рисунок из того же журнала. А вы случайно не знаите что из себя представляли защитные шубы, устанавливаемы на борта судов, для защиты от льдов.

Вольфганг
03.12.2006, 17:45
Да, окраска бывала как правило 2 или 3 цветной. Не только могли, но и использовала чёрный и белый. И не только в СССР.
Но ведь белый очень приметен, несмотря на льды в Ледовитом океане, да и Полярной ночью легко можно обнаруться, из-за отсветки, его ведь там много вот схема окраски

Karan
03.12.2006, 17:51
Но ведь белый очень приметен, несмотря на льды в Ледовитом океане, да и Полярной ночью легко можно обнаруться, из-за отсветки, его ведь там много вот схема окраски

Цель этой окраски - деформация и искажения внешнего облика корабля.

denis_469
03.12.2006, 17:53
Вольфганг. Окраска предназначалсь не для того, чтобы скрыть корабль, а чтобы затруднить его классификацию и определение параметров хода в первые 2-3 минуты боя. Поэтому и использовался контраст - чёрный и белый)

Вольфганг
03.12.2006, 18:22
Спасибо вам всем, я что то совсем позабыл об этой функции окраски, но все же неужели использовали чисто белый, и на счёт нижней части корпуса никто не подскажет, красный это стандарт или нет?

Antei
03.12.2006, 18:33
Вы это точно знаите Antei, ну спасибо, развеили мои сомнения :), а где можно узнать какие именно оттенки этих цветов использовали. Вот рисунок из того же журнала. А вы случайно не знаите что из себя представляли защитные шубы, устанавливаемы на борта судов, для защиты от льдов.

Давно была фотка семёрки с СФ. Там окраска была чёрная с серым. Сейчас откопал только вот эту фотку.
Что касается защитных шуб, то тут помочь не могу.

denis_469
03.12.2006, 20:42
Antei, а ведь там и есть белый с чёрным. Посмотрите на советский флаг в лево нижнем углу, на цвет его полотна. Вы ведь сами знаете каким оно было и сравните тот оттенок с окраской на корпусе.

Вольфганг
03.12.2006, 21:40
Если вы пригледитесь то там должнен быть и серо-зелёный, это "Гремящий" , а был ещё Громкий, его в м/к предлогают чисто белым покрасить, так что видимо там и правда чисто белый использовали, но всё же это заметно в море то. Вот фото Разумного, Гремящего и точно незнаю какого. Судите сами.

Stuka87
04.12.2006, 18:44
Вот такой сюжет.Возможно уже виденный кем то.Экипаж U 601 во время похода в северное море

SeLiGeR
07.12.2006, 13:10
Господа морские волки! подскажите
на моделе от Ревела подлоки класса 21 рекомендовано сделать желтые полоски на рубке ?! кто знает зачем они нужны были ?

SeLiGeR
07.12.2006, 13:44
Господа морские волки! подскажите
на моделе от Ревела подлоки класса 21 рекомендовано сделать желтые полоски на рубке ?! кто знает зачем они нужны были ?

вопрос отпал .. это на тренеровачных лодках были полоски видимо дл яучебы или наблюдения со стороны

Stuka87
07.12.2006, 16:52
Военно-морской мемориал близ Киля http://community.livejournal.com/warhistory/677534.html

Vittenberg
10.12.2006, 10:55
Всплытие по-американски :uh-e:

jt-vlad
10.12.2006, 14:38
да еще есть видео того, что запечетленно на правой фотке, как лодка вырываецца из воды: http://www.submarina.ru/vv/v.zip

Belsen
10.12.2006, 19:13

Почему только по-американски

Vittenberg
12.12.2006, 01:26
Недавно провел один чудовищный эксперимент: решил выяснить, сколько времени подводные лодки могут непрерывно находиться под водой, и зависит ли это от количества носов на борту. Для этого пришлось несколько раз угробить себя вместе с командой :pray:

Итак, для разных лодок время непрерывного нахождения под водой составляет (независимо от количества людей на борту):
Тип II - 30 часов 00 минут
Тип VII - 36 часов 10 минут
Тип IX - 40 часов 10 минут
Тип XXI - 46 часов 10 минут

Больше всего удивило то, что для лодок IXC и IXD2 это время ОДИНАКОВО, хотя у последней объем внутренних помещений больше.

Примечательно, что после поступления доклада о необходимости немедленного всплытия есть еще от полутора до двух часов до гибели экипажа.

Всвязи с этим 2 вопроса:
1. А сколько в действительности немецкие лодки могли находиться под водой с использованием средств регенерации (не используя шнорхель, естественно)?
2. В каких файлах и чем эти параметры редактируются?

SOROK
12.12.2006, 13:16
Эй комрады! Я тут решил поинтересоваться проектом "Морской охотник" или "PT-Boats" в оригинале, скачал вот это http://eng.pt-boats.net/PT_web/movies/PT_Boats_E3_2004_lowres.avi Кратко содержимое советский торпедник атакует вражеский U-boot под музыку "Яблочко"!!!:pray: У кого есть возможность - посмотрите! :popcorn: Уверен - не пожалеете! Если подобная озвучка будет и в самой игре - куплю не глядя!!!:D

ulmar
12.12.2006, 13:37
2. В каких файлах и чем эти параметры редактируются?
нигде не встречал это.

SailoR
13.12.2006, 10:03
Эй комрады! Я тут решил поинтересоваться проектом "Морской охотник" или "PT-Boats" в оригинале, скачал вот это http://eng.pt-boats.net/PT_web/movies/PT_Boats_E3_2004_lowres.avi Кратко содержимое советский торпедник атакует вражеский U-boot под музыку "Яблочко"!!!:pray: У кого есть возможность - посмотрите! :popcorn: Уверен - не пожалеете! Если подобная озвучка будет и в самой игре - куплю не глядя!!!:D
Надеюсь что это только в ролике
:popcorn:

John051
13.12.2006, 11:59
От Акелы ожидать можно чего угодно , и нетолько "Яблочко". Вспомните Корсаров.:uh-e:

SOROK
13.12.2006, 17:03
Жаль только не видно, что за интерфейс и сам тип игры, аркада или реальный симулятор, хотелось бы подробнее знать! На офф. сайте я что то не нашел явных указаний, может кто знает, чего ожидать???:confused:

SailoR
13.12.2006, 23:54
Со сроками выхода вобще ничего непонятно.
Не получилось бы так, что игра которую все уже ждут довольно долго "выйдет"(*может быть*) после четвертого Хунтера
и не до нее будет уже, вот что мне видится.
:popcorn:

John051
14.12.2006, 00:56
Жаль только не видно, что за интерфейс и сам тип игры, аркада или реальный симулятор, хотелось бы подробнее знать! На офф. сайте я что то не нашел явных указаний, может кто знает, чего ожидать???:confused:

Изначально задумывался как симулятор. За основу реальные события. А что получится кто знает.

Pathfinder
14.12.2006, 16:17
denis 469 большой респект за библиотеку кораблей, правда на что столько эсминцев, их и в игре то девать некуда.По адресу http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/9831054534/p/1 тоже кораблики имеются. Кстати вопрос, откуда трехбашенные орудия? Помнится говорили, что Граф Шпее без чегото там не пойдет, сути не помню, но это из за орудий... Ещё вопрос, вставив в игру тот же Литторио или Айову, встречу ли я их там где им надлежит быть? Ато потопить Айову у берегов Англии это будет номер.

denis_469
14.12.2006, 16:25
Шпее (и сейчас новый "Лютцов") не пойдут без файла вооружения. Точнее будут, но без орудий ГК. Айова у меня в компании пока не прописана (руки не дошли), а Литторио встретишь и скрипте и рэндоме и там где нужно - в средиземке.

Mike-29
14.12.2006, 18:14
Хе-хе, вот и окончилось действие моего бана. Всем привет и вопрос - многократно пытался установить вторых асов, неудачно. Поэтому остается только идти на хитрость, и обещать напоить/одарить того, кто нарежет мне работающую версию игры. Главный момент подборки модов - чтобы было сложнее, мяса было меньше, трафик меньше, эсминцы круче и т.п. насколько я общался с Травинским, вторые асы именно такие и есть.

Поэтому: обещаю хороший кабак или ден. вознаграждение тому, кто проявит партийную сознательность и согласится встретиться со мной в Москве. Народ, очень прошу, я три или четыре месяца мучался с различными комбинациями модов, но вот асов так и не смог поставить. Заодно попьет со мной пива и пообщается на разные околоподводные темы (можно одновременно на околоилдваштурмовиковые и другие).

С уважением,
Mike

denis_469
14.12.2006, 18:24
Mike-29, ответ на твой вопрос:
Если установлен мой рэндом из компании то там они будут встречаться случайно одиночно и в конвоях. Там где прописаны группы из страны наличия. Вероятность встреч разная. Так английских судов в компании прописано очень много, поэтому и встречаться будут часто. В рэндоме компьютер выбирает случайным образом единицу той группы и той страны которая требуется. Вероятность выбора внутри группы 1 страны равняется 1/общее количество кораблей данной группы или зависит от общего количества кораблей данной группы в данной стране. Также все страны представлены не одинаковым количеством используемых кораблей и лодок, поэтому также вероятность встреч разных кораблей разных классов из разных стран неопределённая. Вот вкратце ответ.

Voltiger
15.12.2006, 08:05
Продолжение. что то форум касячит не могу отредактировать своё предыдущий пост. Ну и вообще положение эскадры было не такое уж и безвыходное и гибель большей части это ошибки командиров кораблей. Ни кто не мог бы написать про то что командование эскадры и адмиралтейство предпологали делать в случаи столкновения с силами Японии, как я понимаю ставка в бою делалась на прорыв в порты, из расчёта того что тяжелые силы с разумными потерями смогут пробиться в случаи худшего варианта - встречи со всеми силами Японии, я этим не занимался и прошу кого нибуть написать про цели командования!
Товарищи а рассуждения про историческую науку не совсем здесь уместны,предмет обсуждения другой, как мне кажеться - история флота, а то мы от него уйдём и всё.
Тут кто то писал про равнение на ВМФ США, но это ведь страна то прежде всего требующая морсих сил для своих внешнеполитических задач. Вот есть страна она либо ориентируется на военноморские силы либо на сухопутные, чему то явно необходимо отдавать приоритет, на все сил и ума не хватит, да и традиции играют свою роль, но без сильных ВМФ сложно обойтись любой стране, тем более России имеющей вторую по протяжённости береговую линию, оголять которую нельзя. Но есть у России и огромная сухопутная граница, которая на данный момент ни прикрыта надёжными силами армии ни надёжными соседями союзниками. И тут надо выбирать приоритеты в вооружённых силах, хотя и суша на данный момент более важна. Эта проблема всегда стояла для России (как минимум с 18 века), и здесь её решения были разными удачные и неудачные.
Внимательнее читать надо про США, у них зона ответственности - весь мир, который они взяли на поруки после второй мировой войны частично, а сейчас полностью.

spawnq
15.12.2006, 10:53
День добрый господа. Ик.....Ик.... Всем за мой счет.....За мой день рождения....Ик.....Ик...:beer: :beer: .
А теперь хочу спросить. Подарили на день рождения 1:72 модель сборную 7С. Хочу сделать из нее радиоуправляемую лодку, чтобы была как настоящая. Может у кого есть опыт? Или инфа соответствующая? Или кто что подскажет? Буду очень признателен. Писать наверное лучше в личку?! Заранее спасибо. И еще раз всем :beer:

Pathfinder
15.12.2006, 11:32
Я бы не стал переделывать, только портить, стендовая есть стендовая. Рабочую лучше делать с нуля, много нюансов... Поздравляю...

NichtLanden
15.12.2006, 16:16
Внимательнее читать надо про США, у них зона ответственности - весь мир, который они взяли на поруки после второй мировой войны частично, а сейчас полностью.
======================================================
Но судя по ираку и афгану как то кривовато у них это получается - тяжко бремя белого человека:)

Voltiger
15.12.2006, 16:34
======================================================
Но судя по ираку и афгану как то кривовато у них это получается - тяжко бремя белого человека:)
Да, совсем международный терроризм обнаглел.

denis_469
15.12.2006, 18:20
Внимание всем! GWX выйдет менее чем через 24 часа по заявлению руководителя проекта. Внимание всем!

Первый взлом программы уже вышел. Сразу говорю - ломал не я, я взял только из сети с Сабсима. Будут новые корабли. Ориентировочно начало выкладки часа через 3.

helmut
15.12.2006, 19:19
А для НИГМа эти пароходы применимы?

denis_469
15.12.2006, 19:20
В это минуты выходит новая версия первого U-boat war ace от HanSolo78. Ожидается 45 новых кораблей.

SailoR
15.12.2006, 19:22
45!
Чего он туда напихал интересно :rolleyes:

denis_469
15.12.2006, 19:26
45!

Подожди пару часов - скачаю и скажу.

helmut
15.12.2006, 19:34
45!

Клоны поди...

denis_469
15.12.2006, 19:59
А для НИГМа эти пароходы применимы?

Все корабли подходят ко всем вариантам. Весь вопрос в файлах вооружения и анимации. Если они есть, то всё будет хорошо. Я уже многократно писал это.

denis_469
15.12.2006, 20:27
Будут новые лодки: американские Gato и Balao. Все AI.

Shermant
15.12.2006, 20:59
Будут новые лодки: американские Gato и Balao. Все AI.

Весьма обязан был бы вашим стараниям:thx:

denis_469
15.12.2006, 21:08
По скринам GWX там не будет множества кораблей выложенных в библиотеке, но будет куча новых.

denis_469
15.12.2006, 21:41
Увы, выкладка перенесена на утро. Всем спать!

SailoR
15.12.2006, 21:55
Веки смыкались после трудной вахты...45 шептали они проваливаясь в тяжелый, короткий сон...:rolleyes:

:D

Karan
15.12.2006, 22:50
Увы, выкладка перенесена на утро. Всем спать!

Внимание! На лодке вводится режим "Тишина!":)

Mirage
15.12.2006, 23:23
А в это время кто-то драил гальюны... :)

denis_469
17.12.2006, 10:47
:) Скачал компанию асов от ХанСоло78. Новый корабль оказался 1 - "Адмирал Шеер". Все остальные есть в библиотеке.

Pathfinder
18.12.2006, 09:56
Будут новые лодки: американские Gato и Balao. Все AI.Таки да или всётаки нет? Где?

denis_469
18.12.2006, 10:01
Таки да или всётаки нет? Где?

А ты закончил скачивать GWX? Я нет ещё.

Pathfinder
18.12.2006, 10:24
Ещё не начинал, кстати подскажите где...

denis_469
18.12.2006, 10:44
Ещё не начинал, кстати подскажите где...

http://www.subsim.com. Там где-то 800-900 мег. Уже 3-й день качаю... Надеюсь сегодня закончить.

Pathfinder
18.12.2006, 10:54
Чем дальше в лес, тем больше дров. Похоже по объему написаных модов игра уже переросла саму себя.

ditrix2w
18.12.2006, 11:12
В раздел "Книги по подлодкам" положил вот такую ссылку. Сам еще не качал.

Название: Германские подводные лодки VII серии.
Автор: Моделист-конструктор.
Издательство: Моделист-конструктор.
Год: 2003
Страниц: 74
Формат: PDF
Размер: 11MB
Качество: отличное
http://rapidshare.com/files/7497342/germanskie_podvod_lodki.rar
http://natahaus.ifolder.ru/634981
http://up.spbland.ru/files/06121523/

SeLiGeR
18.12.2006, 11:31
Господа пардон! никто не сдает1-2комнатную квартиру в Мск? ищу для себя

Vittenberg
18.12.2006, 21:12
Кто-нибудь знает сайт, где можно найти подробные чертежи немецких лодок IX (особенно IXD2) и XХI серии?
Хочу в КОМПАСЕ вычертить, распечатать на А1 и на стену повесить.

Цикада
18.12.2006, 22:51
Господа пардон! никто не сдает1-2комнатную квартиру в Мск? ищу для себя
Поговори с Миротворцем и остальной администрацией, пусть они твой вопрос в виде объявления повесят, типа их "Интересной работы на своем авто" ;) Больше шансов на успех.

Karan
18.12.2006, 23:08
Кто-нибудь знает сайт, где можно найти подробные чертежи немецких лодок IX (особенно IXD2) и XХI серии?
Хочу в КОМПАСЕ вычертить, распечатать на А1 и на стену повесить.
Увы....:pray: Девятка - "белое пятно" Кригсмарине. :mad:
Нет по ней ничего толкового в сети.

Dr.Faust
18.12.2006, 23:28
Я бы с вами выпил, но я как год уже не пью:eek:
Я тут позавчера или вчера столкнулся с таким интересным багом.

Иду я вобщем в квадрат, погода мерзопакостная, кроме дестроеров и сейнеров ни кого в округе не было, пропатрулировал, решил пойти в "рыбные места", но и там шиш:( . Домой решил возращатся в обход Англии.
И вдруг я встретил ТАНКЕР, ну думаю щас я его каак...:pray: , но подойдя поближе я с офигифанием узрил что он пенодосовский. Уже в полном упадническом настроении я почти обошол скапу, и вдруг мой вахтеный доложил о контакте гдето в <5000 от меня погрузившись на перископ и прослушав горизонт прикинул что это конвоище примерно с 5-8 эсминцами!
И вот когда удостоверился в том что это ВСЁ вражилы, расчитал, и пальнул веером 4 хрюшки, потом от балды и ещё 5 позже. И вот беда из всех 5ти только одна, причём та которая 5ая попала в... неее не в танкер, а в малый транспорт.... :mad: ! О есессено потонул, но тут вот и началось 2-3 часовая бомбёжка, еле выжил, оставили гдето 60% и 3 отсека с течью, Но я добрался до базы с горем пополам на 1 дизеле.
А сам прикол то в том что за этот малый транспорт моей команде дали немного повышений, немного крестов, и самое главное 9 ЯИШНИЦ:eek: .
Спрашивается: За што столько много:confused: ?
Надо лечить:expl: !

Акулыч
19.12.2006, 17:39
Камрады капитаны, предлагаю немного развлечься....В поиске не нашел, так что, надеюсь, не баян... ;)
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5881 тест "Какой Вы немецкий подводник". Бред, в общем-то, но забавно....
Мои результаты

Поздравляем!!! Вы — Отто Кречмер
Вы-самый результативный подводник всех времен, и этим все сказано. Дни свои закончите в Киле с любимой женой.

SailoR
19.12.2006, 17:54
Акулыч! Я тоже Кречмер :D

Вы-самый результативный подводник всех времен, и этим все сказано. Дни свои закончите в Киле с любимой женой.

В плен, в Канаду! :rolleyes:

Karan
19.12.2006, 18:00
Акулыч! Я тоже Кречмер :D

Аналогично!:thx: :)

ditrix2w
19.12.2006, 18:02
А я по тесту знаменит тем, что управлял 21:cool: . Но что интересно, я на электролит ответил как подводник с 7-ки или 9-ки.%)

Акулыч
19.12.2006, 18:14
Экое у нас растроение личности получается.... :) :)

ulmar
19.12.2006, 18:19
а там походу в тесте всего три подводника

GARPUN
19.12.2006, 20:35
Поздняя ночь. Из кабака выбирается изрядно помятый и подпитый цур зее с портфелем подмышкой. Не устояв, дальнейший путь продолжает "на автопилоте" и на четвереньках. На пути - канализационный люк.
С трудом сдвинув чугунную крышку люка, кап свешивает туда буйну голову и, не открывая глаз, рычит:
- Эй, в Центральном, ловите портфель… А теперь - меня!
Аварийная ситуация.
ПЛ лежит на дне, балласт продуть неудается. Командир берет "Каштан" и говорит:
" Ребята в отсеках, у меня для вас две новости №1 - плохая, №2 - хорошая, т.е. №1 - воздуха на 2 часа, №2 - зато продовольствия на 70 дней.

Всплывают две подводние лодки Русская и Американская.
Ну по традиции капитаны должны вылезти на палубу и поздороваться. Американцы предупреждают своего кепа:
- Не говори им ничего такого, а то они народ такой как что "1-ый отсек торпедная атака"
Американец выходит и кричит русскому:
- Hello Russian! (хелораша)
А русский кричит:
- Что!? Хреново покрашен!? Первый отсек тарпедная отака!!!!!!!
Камрады чё там с рекламной акцией новых ВОЛКОВ Х , а?

Акулыч
19.12.2006, 21:06
:) :) :) Камрад, поздравляю с орденом баяна первой степени с мечами и бантом....:)

Vittenberg
19.12.2006, 21:15
тест "Какой Вы немецкий подводник". Бред, в общем-то, но забавно....

Блин, я - Шнее, а так хотелось быть Кречмером :D
Там еще есть один странный тест - "Какой вы фотограф", и по его результатам я - профессиональный фотограф. Я люблю фотографировать, но от профи меня отделяет расстояние, сопоставимое с радиусом действия лодок типа IXD2

Karan
19.12.2006, 21:40
Блин, я - Шнее, а так хотелось быть Кречмером :D
Там еще есть один странный тест - "Какой вы фотограф", и по его результатам я - профессиональный фотограф. Я люблю фотографировать, но от профи меня отделяет расстояние, сопоставимое с радиусом действия лодок типа IXD2
Не расстраивайся - в тесте "Какой вы танк 2МВ" я стал "Черчиллем".:uh-e:
Вот уж не дай бог!:pray:

Vittenberg
19.12.2006, 22:36
Кто-нибудь знает, для чего на немецких лодках типа II вокруг винтов стоят защитные кольца и почему на других лодках их нет?

P.S. Брат песню где-то нарыл, называется "Песня немецких подводников" (на русском языке)

Почитал Правила общения на АвиаФоруме и нигде не обнаружил запрета на выкладывание песен. Значит можно, выкладываю:

ditrix2w
20.12.2006, 11:45
В раздел "Книги по подлодкам" положил вот такую ссылку. Сам еще не качал.
Название: Катастрофы в морских глубинах
Автор: А.Нарусбаев
Издательство: Л.: Судостроение
Год: 1982
Страниц: 104
Формат: PDF (OCR)
Размер: 4,2 MB
Качество: хорошее
Язык: русский
http://rapidshare.com/files/8048527/seadept.rar.html
http://up.spbland.ru/files/06121931/

Название: Главный калибр линкоров
Автор: Л.Амирханов, Н.Титушкин
Издательство: СПб.: Гангут
Год: 1993
Страниц: 32
Формат: PDF (OCR)
Размер: 4,4 MB
ISBN: 5-85875-022-2
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Морское оружие № 2
Язык: русский
http://rapidshare.com/files/8048883/Gangut2.rar.html
http://up.spbland.ru/files/06121933/

Karan
21.12.2006, 12:07
Обновление в разделе литературы: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=887306&postcount=68

Кроме того, там же ссылки на чертежи лодок. Небольшие, но зато есть 7Б и "кто заказывал такси на Дубровку?" - 9Д!

Pathfinder
21.12.2006, 16:54
Зашел я тут на SUBSIM в поисках новых кораблей, потоптался и махнул рукой, до чего всё неудобно, включая систему закачки через файлфонт, который флэшгетом не подхватывается и докачку не поддерживает. Навигация такая, что даже зная английский утонешь блин. Кстати нашел интересный сайтик по судам http://ship.bsu.by/

SeLiGeR
21.12.2006, 17:24
Зашел я тут на SUBSIM в поисках новых кораблей, потоптался и махнул рукой, до чего всё неудобно, включая систему закачки через файлфонт, который флэшгетом не подхватывается и докачку не поддерживает. Навигация такая, что даже зная английский утонешь блин. Кстати нашел интересный сайтик по судам http://ship.bsu.by/

сатйтик нам этот давно знаком .. я оттуда даже Тора!Тора!Тора выкачал

Ovinnik
21.12.2006, 17:28
Поздравляем!!! Вы — Йоханесс Мор
Весь флот в ночи черней чернил/У мыса Гаттерас почил/Вздыхает грустно Теодор/Полсотни тысяч тонн — о, Мор!

ulmar
22.12.2006, 16:47
тут на одном диске попалась на глаза 1914: shells of fury
типа подлодки первой мировой.
что ето?

Pathfinder
22.12.2006, 18:09
тут на одном диске попалась на глаза 1914: shells of fury
типа подлодки первой мировой.
что ето? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42948

dyshman
22.12.2006, 20:01
Здорово, Капитаны
2 минуты назад скачивал (пытался) чертежи 9-ки, передскачиванием вылетает окно на этом самом (Share или spbland) что я 2-999-999-й скачиватель и выиграл тысячу с чем-то у.е Вот подумал повезло (сегодня у меня вообще-то денёк не хороший- зачеты сплошные и англичанка один заказлилась ставить) наконец-то! Потом бац- поучаствуйте в Freelotto (американское-что-то типо нашего Белорусского Суперлото ,кто знает тот поймет, что я имею в виду) и выиграйте целую тучу призов! поучаствовал- как обычно: Sorry попробуйте ещё и вам обязательно повезёт (ПОТОМ!!!) Я-то дума разбагатею с помощью Сухого!-выкуси! Ну ладно, не материаль но так духовно разбогатею читая посты и играя тихого!

jt-vlad
22.12.2006, 22:22
народ, играет кто нить из вас, из "подводников" во "вторую мировую"? классная весч...

ulmar
22.12.2006, 23:18
я вот день победы седня купил.
въежжаю помаленьку, навороченная система.

jt-vlad
23.12.2006, 00:31
ну "день победы" даа .. это вещь... если чо спрашивай...

SeLiGeR
23.12.2006, 11:20
да-да весчь сильная

ulmar
23.12.2006, 12:28
ха!
думал не буду спрашивать.. не тут то было.
заказ на производство, как я понял, редактировать нельзя?
можно както прокачивать разведку, чтоб она чертежи тырила?
на своей территории партизан организовывать нельзя?

пробовал за маленькую страну играть - сжирают. ничего не успеваешь вообще сделать.

jt-vlad
23.12.2006, 12:46
ха!
думал не буду спрашивать.. не тут то было.
заказ на производство, как я понял, редактировать нельзя?
можно както прокачивать разведку, чтоб она чертежи тырила?
на своей территории партизан организовывать нельзя?

пробовал за маленькую страну играть - сжирают. ничего не успеваешь вообще сделать.

очередь производства можно редактировать, отменяя заказы на производство чего-либо (там справа "заказа" (например танк дивизии)крестик)... но если ты отменил => если ты начнешь то же самое проивзодство сразу же, то все будет с нуля, поэтому лучше не отменять заказы, которые были так сказать "under construction" некоторое время (выделены зеленым цветом), передвигать заказы веверх-вниз помому нельзя, но если не ошибаюсь там можно выставлять приоритет...

разведка вещь не очень полезная (покрайней мере в этой игре (думсдей))... вообщем зря потраченное время (лучше исследуй че нить другое), просто прокачивая разведку, шанс, что ты стыришь чертеж выше, вот и все, а вообще чертежами можно делиться и брать у своих союзников... еще разведка дает возможность узнавать количество войск находящихся в приграничных регионах, для этого надо прокачивать ЭВМ и что-то еще рядом там... также может имеет смысл сменить министра воен. разведки, иногда "дефолтовый" министр хуже чем тот, что в "резерве")))

партизан нельзя контролировать, есть возможность попробовать организвоать партизанское движение за деньги в какой-л провинции в экране разведки, но не факт что оно всыпыхнет...))

а вообще самое интересное - это играть за Германию... играй за них, такой драйв (тока до 45 года о флоте даж не думай)...

P.S. если ты знаешь англ: http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?f=327 то этот форум тебе очень поможет, т.к. отвечают там практически моментально, и главное грамотно...

и вот хорошая вещь: http://hoi2.nsen.ch/wiki/index.php/Main_Page

ulmar
23.12.2006, 13:07
сенкс
дак вот ни за совиетс, ни за германов, ни за штаты играть пока неохота - монстры ведь. но видимо еслы выбирать других - это баланс на грани.

да, а в меню технологий несколько слотов, а изучать можно только одной группой. почему?

Vittenberg
23.12.2006, 17:11
Фотография на околоподводную тему: морской велосидед :D

Shermant
23.12.2006, 18:16
Фотография на околоподводную тему: морской велосидед :D

Во прикол:D

jt-vlad
23.12.2006, 18:43
да, а в меню технологий несколько слотов, а изучать можно только одной группой. почему?

чтоб сразу 5 технологий одновременно разные ученные фигачили...

Vittenberg
24.12.2006, 17:32
"Семерку" жалко... :pray: :sad:

ulmar
24.12.2006, 19:06
там пока разберешься, кто кому дает, а кто забирает...
какойто перевод кривой - с падежами беда.
пока околонаучным тырком не попроверял - не было понятно, какой ресурс отправляешь, а какой получаешь.

если на формации появляется красная надпись количества подразделений вместо стандартной черной (например: 5 дивизий) - это чтонибудь значит?

и вообще хотелось бы немного больше знать систему технологий, что на что влияет, что необходимо, а на что можно и забить.

а еще у меня только что полозок ТНП застрял и не изменить. это глюк или как? начинает недовольство расти...
пока за французов решил поиграть.

jt-vlad
24.12.2006, 20:02
там пока разберешься, кто кому дает, а кто забирает...
какойто перевод кривой - с падежами беда.
пока околонаучным тырком не попроверял - не было понятно, какой ресурс отправляешь, а какой получаешь.

если на формации появляется красная надпись количества подразделений вместо стандартной черной (например: 5 дивизий) - это чтонибудь значит?

и вообще хотелось бы немного больше знать систему технологий, что на что влияет, что необходимо, а на что можно и забить.

а еще у меня только что полозок ТНП застрял и не изменить. это глюк или как? начинает недовольство расти...
пока за французов решил поиграть.

ТААААК, смарю те там многому предстоит научиться...
красные надписи, значат что командующий дивизями имеет слшком малое звание для того чтоб ими командовать... или повысь командира или смени его (клкнув на иконку с его фоткой)

система технологий? там же все написано что на что влияет, когда выбираешь технологию... ну а подробней на сайте, что я те давал, англ знаешь? если да, то вот тебе гайд: http://hoi2.nsen.ch/wiki/index.php/Assorted_Guides
http://hoi2.nsen.ch/wiki/index.php/Main_Page

ползунок можно спецально заблочить кликнув на него либо 2 раза мышкой, либо правой один раз, разблокируеца аналогичным образом...

П.С. что касаецца языка и шрифтов, то у меня была норм русская версия, уж незнаю чо там у тя не так...

ulmar
25.12.2006, 00:01
шрифт без проблем.
проблем - пишут дать-взять и я не понимал сначала, кому дается, от кого забирается. ну проехали это.
научистя - да, много, кое что уже понил.
за лок позлунков - большой спасиб, они меня уже подоставать успели своим ерзанием.

а можно какнибудь части выделять чтоб не сразу все, и не пара случайновыбранных?
ну есть ведь окошко со списком подразделений, почему бы в нем не повыбирать с помощью какойнить секретной кнопки? авиацию можно мотануть на соседнюю базу и там объединить, а с пехотой такие вещи не пройдут - топать далеко.
или может можно дать приказ дивизии присоединитьс к такойто? через резерв или еще както.
может можно в резерв отправлять?

а так - пока меня замочили, придется откатиться на 38й, а то арденны прозевал.

да - поглядел гайды - очень здорово.
правда не очень хорошо понимается по причине языковой и так же терминология другая.
но вс е равно - мэни сенкс
будем разбирадзо.

jt-vlad
25.12.2006, 01:58
шрифт без проблем.
проблем - пишут дать-взять и я не понимал сначала, кому дается, от кого забирается. ну проехали это.
научистя - да, много, кое что уже понил.
за лок позлунков - большой спасиб, они меня уже подоставать успели своим ерзанием.

а можно какнибудь части выделять чтоб не сразу все, и не пара случайновыбранных?
ну есть ведь окошко со списком подразделений, почему бы в нем не повыбирать с помощью какойнить секретной кнопки? авиацию можно мотануть на соседнюю базу и там объединить, а с пехотой такие вещи не пройдут - топать далеко.
или может можно дать приказ дивизии присоединитьс к такойто? через резерв или еще както.
может можно в резерв отправлять?

а так - пока меня замочили, придется откатиться на 38й, а то арденны прозевал.

да - поглядел гайды - очень здорово.
правда не очень хорошо понимается по причине языковой и так же терминология другая.
но вс е равно - мэни сенкс
будем разбирадзо.

вот с частями я сам не понял, как это делать... понял, что ты имеешь ввиду, но незнаю как, надо будет у парадоксовских спросить, они там все знают...)))

и всеж советую поиграть за германию, очень интресно и не легко, из 3 грандов (СССР, США, Германии), за них сложней всего, да и просто интересно...

ulmar
25.12.2006, 05:08
а почему генералы дохнут, даже когда войны еще нет?и еще - какое примерно соотношение сил должно быть у наступающей армии к обороняющейся, чтоб выиграть? ну при прочих равных.
а то меня обижали даже большую толпу незначительными силами.

а насчет трудней - наверное самый экстрим играть за финляндию или румынию.

ditrix2w
25.12.2006, 11:13
а почему генералы дохнут, даже когда войны еще нет?и еще - какое примерно соотношение сил должно быть у наступающей армии к обороняющейся, чтоб выиграть? ну при прочих равных.

а насчет трудней - наверное самый экстрим играть за финляндию или румынию.

У меня «День победы 2» от 1С. Судя по обсуждению на форуме локализатора, есть более интересный аддон «Новая война» - там значительно расширены возможности разведуправления и умнее искусственный интеллект. На этом форуме много интересных и полезных для новичков тем.
Но мне что-то не очень нравиться «День победы 2». Там много военных нелогичностей. Танки слабее пехоты (ох и не любят их шведы). Основная ударная сила второй мировой войны – очень слаба. Они только меньше устают в бою и скорость передвижения больше чем у пехоты – вот и все преимущество:eek: . В игре задействована систем многочисленных штрафов при битве, накладываемых на ваши войска: за пересечение границы области(наверное подразумевают таможенные сборы :D ), за условия местности, за жизненный уровень граждан своей страны (:confused: ), за умение командира, за погоду и т.д. Все бы хорошо, но величина этих штрафов непропорционально большая. В результате у меня было, что 34 дивизии собранные в 6 армий (из них: 5 танковых и 10 моторизованных с многочисленными приданными артиллерийскими бригадами ) в бою потерпели поражение от 4 пехотных дивизий противника – ДИКАЯ СИТУАЦИЯ. В игре вроде бы неплохо продумана система договоров и торговли между странами. Но есть и сильные проколы. Например: Германия воет против запада (Франции, Великобритании, Бельгии и т.д.). Но если Вы нападете на Германию, то… - не надейтесь на благодарность от западных стран. Там вовсе никто не будет прыгать от радости. Наоборот, все возмутяться, что Вы обижаете их противника. Объявят Вас агрессором и разорвут с Вами выгодные торговые контракты:eek: .
Так, что игра хорошо задумана, но сильно не сбалансирована.

ditrix2w
25.12.2006, 13:07
В раздел "Книги по подлодкам" выложил врагов подводных лодок (сам пока книгу еще не качал. После обеда качну).
Из сайта Натахаус.
Название: Эсминцы и эскортные корабли: Свыше 300 эсминцев, канонерских лодок и эскортных кораблей всего мира.
Автор: Пер. с англ. Ю. Новикова.
Издательство: M.: OOO "Издательство ACT"
Год: 2001
Страниц: 352 с., ил.
Формат: PDF
Размер: 18.7MB
http://rapidshare.com/files/8682348/esminzi_i_eskortnie_korabli.rar
http://natahaus.ifolder.ru/699992
http://www.paid4load.de/getfile.php?id=46461

jt-vlad
25.12.2006, 13:27
и еще - какое примерно соотношение сил должно быть у наступающей армии к обороняющейся, чтоб выиграть? ну при прочих равных.

много аспектов... нет четкой формулы по которй просчитать можно, если с немцами дерешься, то немудрено, у их войск гораздо лучшая организация, боевой дух, это все прокачиваеццо в наземных доктринах...
влияют также местность, погода, время дня...

ditrix2w, этот аддон не тока интересней, но и продолжительней, надо было его сразу покупать, я в оригинал даж не играл...
я то подумал ты про танки в "новой войне" спрашивал... да в "новой войне" они сильней наверно...

Belsen
25.12.2006, 14:57
Да и в "День Победы 2" танки "рулят". Может Ты их вечно по горам пускаешь? Что-то Вы не о том говорите...

ditrix2w
25.12.2006, 15:27
Да и в "День Победы 2" танки "рулят". Может Ты их вечно по горам пускаешь? Что-то Вы не о том говорите...

Нет, по горам не пускаю:) . Танки сильнее пехоты, только если у тебя танки развиты, а пехота нет. Если сравнивать пехоту и танки одинакового уровня развития, то параметры танков гораздо слабее (танки сильнее только в противотанковой атаке, т.е против самих себя:D ). Вот дома сделаю скриншоты их характеристик и завтра покажу, сам увидишь.;)

Цикада
25.12.2006, 17:12
Хм... Ну еще могу сказать, что нельзя пускать в бой войска без прикрепленных к ним бригад, адназначна! :D

А к косякам, связанным с политикой, могу добавить дурной момент в процессе мирозаключения: если заключать перемирие с главой вражеского союза, то ты миришься со всеми членами этого союза. Я хохотал, когда СССР, управляемый AI, почти полностью завоевал Китай, но потом заключил мир с Японией, и Китай снова стал свободным. Пришлось перезагружаться.

Shermant
25.12.2006, 22:00
Есть у меня пара хороших знакомых, бывшых подводников срочников. Ну я и делюсь с ними впечатлениями. Интерестно, они считают немецкий период становления подводного флота самым интерестным и с зависитью с слушают рассказы об атаках конвоев и неожиданных встречах на просторах Атлантики. Правда потом задают вопрос, А в реале самому так слабо? И я понурив голову честно признаюсь, в реале слабо.

denis_469
25.12.2006, 22:13
Есть у меня пара хороших знакомых, бывшых подводников срочников. Ну я и делюсь с ними впечатлениями. Интерестно, они считают немецкий период становления подводного флота самым интерестным и с зависитью с слушают рассказы об атаках конвоев и неожиданных встречах на просторах Атлантики. Правда потом задают вопрос, А в реале самому так слабо? И я понурив голову честно признаюсь, в реале слабо.

А ты им игру предложи. Может хватить им рассказывать? Пусть попробуют сами.

Shermant
25.12.2006, 22:49
А ты им игру предложи. Может хватить им рассказывать? Пусть попробуют сами.

Да нет, эти люди сейчас очень занятые и до наших маленьких радостей им в общем то дела нет:( Но и машин как у нас у них нет:p ).

Цикада
25.12.2006, 23:40
Есть у меня пара хороших знакомых, бывшых подводников срочников. Ну я и делюсь с ними впечатлениями. Интерестно, они считают немецкий период становления подводного флота самым интерестным и с зависитью с слушают рассказы об атаках конвоев и неожиданных встречах на просторах Атлантики.
Естессно: они служили когда? Когда был только "вероятный противник", а им хотелось боевой романтики, всяческих воплей типа "Первый аппарат, пли!"... Как правильно заметил один умный человек, "война привлекает лишь тех, кто не видел её" :pray:

Правда потом задают вопрос, А в реале самому так слабо? И я понурив голову честно признаюсь, в реале слабо.
От тюрьмы, да от сумы... ;) Может, и на нашу долю, тьфу-тьфу-тьфу и трижды постучав об свой лоб, выпадет какая-нить войнушка :(

ЗЫ: насчет патриотизма, седня попробовал коктейль "Российский флаг", водка, блю кюрасао и гронинген :D Жесть! Две стопки хватило для шума в голове :)

jt-vlad
26.12.2006, 00:40
Хм... Ну еще могу сказать, что нельзя пускать в бой войска без прикрепленных к ним бригад, адназначна! :D

вот тут ты не прав... некторые бригады тока портят все.. например артилерию к танкам это ***... она их тока замедлит... а танкам основоне это скорость...

ulmar
26.12.2006, 05:40
например артилерию к танкам это писец
ну есть же самоходная для этого.

вобщем уже более менее освоился. правда, зараза, спать ночью не дает.
как раз самое рубилово пошло. очень смешно история альтернативится - сша вступил в союз с японией и напал на ссср.
япы какимто образом заняли питер с окрестностями, немцы не пошли на арденны (может потому, что я неслабо укрепился, но получить право прохода войск сквозь бельгию так и не удалось). советы напали на немцев (немцы на барбароссу подзабили) заняли финляндию, немцы в киеве, японцы в китае и в хабаровске, вобщем прикол.