Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Присоединяюсь! С праздником всех моряков, и неравнодушных к морю! И конечно Ура Военно-морскому флоту России!
Ура Российскому флоту, Российским морякам и всем неравнодушным к морю!!!
Хоть и с опозданием(на то были причины),но тоже присоединяюсь к поздравлениям.:beer:
Поздравляю всех военных моряков с прошедшим праздником!
А также поздравляю всех десантников (Войска Дяди Васи)с их профессиональным праздником! За ВДВ! :beer:
11 лет назад в результате взрыва на борту затонул АПРК К-141 "Курск".
Вечная память морякам подводникам... Помним... Скорбим...
Глядя на рисунок лодки не реализованного проекта XI, у меня всегда возникал в воображении придуманный и описанный образ "Летучего Голландца" в книге Л.Платова "Секретный фарватер". Убираешь палубное арт.вооружение, с мостика рубки дальномер, ставишь спарку крупнокалиберных пулеметов и вот вам "Дер Флиганде Холлендер" из романа, даже водоизмещение согласно проекта соответствует указанному писателем. Насколько точны бывают совпадения у писателей-романистов, когда выдуманную историю романа они привязывают к реальному миру. Насколько сильным должно быть воображение и знания писателя, чтобы потом сложно было отделить реальность от вымысла.
У меня вопрос: есть ли какая нибудь более конкретная инфа по данному проекту? Во всех справочниках по проектам немецких лодок после IX, X серии, всегда идет XIV серия "дойных коров", а где XI, XII, XIII серии?
Если что у кого есть по этим проектам, дайте ссылку на источник.
143038
Не примите за рекламу (я к тому сайту ничего не имею, там просто в онлайне в хорошем качестве всегда просматриваю фильмы) просто посмотрел классный фильм про подводников, и меня поразило точное сходство лодки, точно такая же как и в игре, всё так же расположено как внутри, так и снаружи, даже эмблема такая есть в выборе эмблем (рыба-пила). Думаю не все его видели, и не мало останется в таком же восторге :) http://filmix.net/dramy/4108-4108.html
с Наступающим Вас и всех благ! А Морякам ещё и семь футов под килём их ненадёжной посудины... В общем, с наступающими вас всех праздниками!!!
Ну ты и звезданул! У тебя, что, накипело...?
Где это тут единороссы? Чет я таких давно не вижу. Во всяком случае с теми, с кем общаюсь....
Whiskey.
Я может что пропустил в связи с занятостью,случилось то что?!
HotmenAndre
23.12.2011, 17:46
Дима ну ты дал. Да мы тут все, просто готовимся к новому году :) Дима ни кто не заберет у нас СССР! У меня в португальском паспорте написано "Рожденный в СССР" на полном серьезе :)
Балт, рановато ты начал праздновать НГ :) .
Единороссов я тут не встречал, разве что в раделе "Политика (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)" есть сторонники ПЖиВ.
На СССР сейчас льётся грязь и помои, но нынешние дермократы ни на йоту не приблизились к успехам нашей Родины (в которой и я родился :) ), а только всё дальше откатываются. Активно снимают антисоветские фильмы, умалчиваются успехи наших отцов и дедов. На параде 7 ноября выносят знамя без серпа и молота (так, красная тряпка...). Сталин вообще стал злодеем №1, а ведь на осколках созданной им Державы мы сейчас выживаем. Жить стало хуже, жить стало грустнее :) .
В общем-то, у каждого своё мнение, но под влиянием нынешней грязной пропаганды, у многих оно искажённое, либо не обоснованное. Тут уж либо забить болт, либо идти со словом в народ. Думаю, первое пока предпочтительней, т.к. не все ещё наигрались в демократию.
А по поводу форума: демократии тут никогда не было. И нет. И вроде как не намечается. Вся фашистская символика на аватарках и подписях под запретом. А советская - нет! Так что живём :)
Не унывай. С Наступающим.
ЗЫ: И выражайся цензурнее. Устное предупреждение.
На закуску:
http://www.youtube.com/watch?v=sK0DQ55OJxQ
Да, что-то я погорячился чуток :D
Стыдно :ups: :D
Друзья! С Новым годом! :beer: Всего самого наилучшего в 2012 году! :)
Roland RU
31.12.2011, 18:55
Товарищи подводники!
Поздравляю с наступающим (а то и уже наступившим)) Новым, 2012-м годом! Желаю чтобы сбылись все надежды и чаяния! УРА!!!:bravo:
Schreder
31.12.2011, 19:20
С Новым Годом морские души!!! Семь футов под килем!!!:beer:
С Новым Годом, Джентельмены! Здоровья, успехов,счастья! Чтобы количество погружений было равно количеству всплытий! Ура!Ура!Ура!:beer:
Урал новый год встретил.Ик.Уже 1 час 23 минуты как в 2012.
Ура!
С новым годом мореманы,и не только! Успехов и свершений в новом году! И конечно же, пусть количество погружений не превышает количество всплытий:beer:
С Новым Годом, товарищи! Годом исполнения мечты! Счастья Вам, успехов и благополучия!
С Рождеством Христовым, форумчане!
Всем привяу! Я вернулся!
http://avatars.kards.qip.ru/images/avatar/b3/58/22707.gif
To Lekor Здорово, Дружище! С прошедшими тебя! Где пропадал?
Roland RU
19.01.2012, 18:23
Наткнулся на статейку В. Нагирняка в ЖЖ:
Прототипы экипажа "Das Boot" (http://olt-z-s.livejournal.com/50938.html)
И там еще много чего любопытного.:rtfm:
Всех имеющих отношение, да и просто! с днем защитника отечества!
С праздником, товарищи! С Днём Защитника Отечества!
С Днём российского моряка-подводника! С праздником! :bravo:
Всех с прошедшим праздником!
Совсем что то забросил данную тематику, весь танки ушел
Какой ты на фик танкист ?! (с) из песни..
да , давненько мы сюды не заглядывали.. есть тут кто живой из старой гвардии ?
Какой ты на фик танкист ?! (с) из песни..
да , давненько мы сюды не заглядывали.. есть тут кто живой из старой гвардии ?
грозный такой на ис-4))
кстати да..тут есть тема в москве собраться опять, сходить на поклонку еще раз, самогончика может дернуть, потом как водиться в бар по водочке с пивком(как он там назывался забыл), потом про танкистов песенку с караном, гвардия просыпайтесь, может соберемся?
--- Добавлено ---
Федор, есть тут кто вообще? не в курсе?
Хотя мы, подводники, и находимся в другой стихии, хочется поздравить всех с Днём Космонавтики! Всё таки это наш, русский праздник! Ура товарищи!!!:beer::bravo:
Да что ж случилось с этим форумом?! С днём Победы, ЛЮДИ!!!
Вы своим модераторием даже поздравления убили...
приплюсуйте - Whiskey (Балт) Когда-то приятно было пообщаться.
Вы своим модераторием даже поздравления убили... .
Нет, не убили. Просто раньше эта тема была на самом видном месте - в разделе СХ3. Но её оттуда убрали (в раздел СХ3 она не вписывается), в общий раздел, в котором не особо много народу.
Вообще, на сухом есть целый подфорум для поздравлений. Но и в этой теме не запрещено, специально для болталок её и создавали.
UberBoat
27.05.2012, 13:14
Кстати говоря, ровно 71 год назад (27 мая), был потоплен флагман немецкого флота, линкор "Бисмарк".
Камрады здравствуйте,у меня один вопрос почему нельзя реализовать огонь с торпедных аппаратов катеров немецких?
Ведь brat-01 решил етот вопрос в KSD-II
По большому счету AI торпеды для катеров это работа нашего соотечественника Сергея (Sergbuto) на Сухом его ник Scandic. Я с ним когда то работал и хорошо знаю его работы. Это мод появился задолго до КСД. И если кто-то присваивает его работы , то это, мягко говоря, не украшает этого человека.
Вообще администрации форума давно надо бы позаботиться о чистоте использования чужих работ в некоторых так называемых модах. Я опять нарываюсь, но я не могу просто на это смотреть.
....Вообще администрации форума давно надо бы позаботиться о чистоте использования чужих работ в некоторых так называемых модах. Я опять нарываюсь, но я не могу просто на это смотреть.
Во как!
Еще один защитник интеллектуальной собственности...
А ну ка, друг любезный, найди и приведи нам цитату из моего высказывания, где черным по белому написано, что, к примеру, виртуальные торпеды - это чисто мое изобретение. Чувствую, искать будешь долго...
А может ты у нас представитель UBISOFT и следишь за исполнением авторских прав? Ну тогда ты играешь в одни ворота.
Я ни разу на этом форуме не обвинял никого в нарушениях не только чужих, но и своих, так называемых, как ты выразился, авторских прав на моды и разработки. Хотя у меня их и без виртуальных торпед предостаточно. А посему,
Я прошу администрацию форума впредь пресекать бездоказательные обвинения в присвоениии brat-01 и KSD TEAM чьих-то интеллектуальных прав, а тем более незаконных и мнимых, а остальных заставить прекратить заниматься явной провокацией.
Ну а тебе, я бы посоветовал заняться исправлением ошибок в вашей замечательной игре, которую так долго ждали тысячи любителей подводных симуляторов. Пользы будет больше.
Here we go again...
Опять один потроллил, второй повелся, а брат-01 тут как тут - пришел требовать справедливости.
А может ты у нас представитель UBISOFT и следишь за исполнением авторских прав? Ну тогда ты играешь в одни ворота.
Я так понимаю, что ты уже заручился поддержкой администрации форума, раз тебе можно выкладывать полнофункциональную копию игры (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54501&p=1191831&viewfull=1#post1191831), по сути - пиратскую, а также писать красным шрифтом в темах не имеющих к тебе прямого отношения? Молодец, завидую :D
....Молодец, завидую :D
Завидуй, разрешаю...
В следующий раз, когда будешь скачивать KSD-II, посмотри в зеркало.
Вот я смотрю вы не хотите жить дружно.
vaa что опять у тебя вызвало желание начать срач в теме?
Судя по тексту от torn'a ни кто не писал что это разработки brat-01
Цитирую:
Камрады здравствуйте,у меня один вопрос почему нельзя реализовать огонь с торпедных аппаратов катеров немецких?
Вообще администрации форума давно надо бы позаботиться о чистоте использования чужих работ в некоторых так называемых модах. Я опять нарываюсь.....
Каким образом? Что бы кого то рассудить и наказать нужны факты и доказательства причем не в виде:а вот я там видел ,что это делал мой соотечественник.У Вас есть зарегистрированное авторское право на какой то мод и его кто-то взял и присвоил? Пожалуйста,собирайте документы,и идите в суд.
Я опять нарываюсь, но я не могу просто на это смотреть.
На что вы не можете смотреть? На то что другой мод сравнивают с вашим или что?
Я вот признаться тоже уже не могу на это смотреть.
Извините,но вы опять занялись флеймом,наказывать я Вас не стал,пока.
LiLiput
Опять один потроллил, второй повелся, а брат-01 тут как тут - пришел требовать справедливости.
А четвертый я так понял решил срач поддержать?
писать красным шрифтом в темах не имеющих к тебе прямого отношения?
Это не запрещается.
Лично я пока вижу постоянные обвинения ,что кто-то ,что-то присвоил у кого-то.
В правилах форума нет пункта: Бан две недели за то ,что он взял мой мод без разрешения и использует в своем.
Завидуй, разрешаю...
В следующий раз, когда будешь скачивать KSD-II, посмотри в зеркало.
И что же я там увижу? Отражение наверное... :D
А ксд-2... зачем мне его опять скачивать? Так же как и в любом крупном моде, там куча недоработок, которые энтузиастам исправить не под силу. Для некоторых и так сойдет, для меня - нет.
нужны факты и доказательства
Пример прямого нарушения действующего на территории РФ законодательства я привел выше, понятно, что для тебя это не аргумент. Тут надо просто определиться: либо здесь разрешены ссылки на нелегальный контент, либо запрещены. Хотя нет, есть еще и третий вариант можно использовать метод "двойных стандартов", очень действенный кстати :D
А ксд-2... зачем мне его опять скачивать? Так же как и в любом крупном моде, там куча недоработок, которые энтузиастам исправить не под силу. Для некоторых и так сойдет, для меня - нет. ...
Для тебя другого варианта нет. Недаработки то мы свои исправим, ибо знаем больше, чем интузиасты, а тебе, совестливый ты наш, придется KSD-II все-таки еще раз скачать и поиграть в свое удовольствие. Чего тебе и желаю.
Пример прямого нарушения действующего на территории РФ законодательства я привел выше, понятно, что для тебя это не аргумент. Тут надо просто определиться: либо здесь разрешены ссылки на нелегальный контент, либо запрещены. Хотя нет, есть еще и третий вариант можно использовать метод "двойных стандартов", очень действенный кстати :D
Почему вдруг лицензионная игра с вшитым модом и сделанным инсталятором стала нелегальным контентом?
Распространяется бесплатно.
Вот если бы тут был торрент на эту игру без мода,потом различные программы взлома, тогда да.
И еще,выражали бы Вы свои мысли в более корректной форме.
Я понятно изъясняюсь?
Почему вдруг лицензионная игра с вшитым модом и сделанным инсталятором стала нелегальным контентом?
Распространяется бесплатно.
Вот если бы тут был торрент на эту игру без мода,потом различные программы взлома, тогда да.
И еще,выражали бы Вы свои мысли в более корректной форме.
Я понятно изъясняюсь?
Что тут непонятного? Физическое лицо приобретает копию игры, которую распространяет продавец имеющий на это право - это называется лицензионная копия. Если распространять копию игры не имея на это прав, со вшитом в нее модом, эта копия перестает быть легальной. Бесплатно это происходит или нет - не имеет никакого значения. Это понятно? Если нет, дальнейшую дискуссию на эту тему считаю излишней.
Расскажите как переделывали модели из GWX.Серьезная предъява и явная ложь. В ГВХ было добавлено не так-то много моделей вообще, а тем более таких, которые можно было бы использовать в Фарватере.
BattleShip, свои модели я делал с нуля, хотя и не кричал об этом нигде. Хотя каюсь, в лодках М 6-бис и Д использовал модель антенного изолятора от Юби Софт... По твоей писанине понятно, что ты не сделал вообще ничего в 3д, тем более бесплатно и для других.
--- Добавлено ---
Для тебя другого варианта нет. Недаработки то мы свои исправим, ибо знаем больше, чем интузиасты, а тебе, совестливый ты наш, придется KSD-II все-таки еще раз скачать и поиграть в свое удовольствие. Чего тебе и желаю.
Спасибо, посмеялся :D
Уважаемый vaa, liliputы и иже с ними, прочие борцы за правду и справедливость.
А также любители заявлять что делают ВСЁ С НУЛЯ и НЕ пользуют чужих модов.
Уважаемый BattleShip (не знаю твоего Имени) ! Так они ж думают, что остальные энтузиасты, а посему вешают нам лапшу на уши. Ну ладно б вешали, ради игры стерпим, а лаять при каждой возможности на других...
Да думаю я, что это простая черная зависть. А коль так, путного эти люди ничего не сделают, к сожелению...И ты заметь, ехидством занимаются в основном те, кто в игре ничерта не смыслят...
Невыносимой мукою томим
Тот, кто во всем завидует другим....
Ну ладно б вешали, ради игры стерпим, а лаять при каждой возможности на других...
Да думаю я, что это простая черная зависть. А коль так, путного эти люди ничего не сделают, к сожелению...И ты заметь, ехидством занимаются в основном те, кто в игре ничерта не смыслят...
Да да, какое прекрасное мнение, особенно это заметно по тому, что товарищи из KSD полезли в очередной раз чужую тему. Молодцы, срач удался :D
Что тут непонятного? Физическое лицо приобретает копию игры, которую распространяет продавец имеющий на это право - это называется лицензионная копия. Если распространять копию игры не имея на это прав, со вшитом в нее модом, эта копия перестает быть легальной. Бесплатно это происходит или нет - не имеет никакого значения. Это понятно? Если нет, дальнейшую дискуссию на эту тему считаю излишней.
Ну а дальше то что?
На данном форуме нет ссылок на скачивание этой самой нелегальной копии.
Есть ссылка на другой форум,а он уже не в юрисдикции администрации данного форума.
Я как лицо нейтральное вижу несколько решений:
1)Все продолжается как есть,ложь ,клевета,провокации со всех сторон,доходит до взаимных оскорблений и большая часть улетает в бан.
2)Вы все успокаиваетесь,не пишите провокационные посты в темах,не разводите срач и т.д.Короче живете мирно и не лезете друг к другу.
3)Мир ,дружба,жвачка,взаимная помощь(но думаю этот вариант сразу отпадает в виду сложившихся отношений между вами.)
Ну а дальше то что?
На данном форуме нет ссылок на скачивание этой самой нелегальной копии.
Есть ссылка на другой форум,а он уже не в юрисдикции администрации данного форума.
Объясни тогда мне, как представитель администрации, почему здесь удаляют ссылки на рутрекер? Другой форум, не в юрисдикции и все такое.
Есть еще один вариант...
Забанить brat-01 на год. Во сколько причин выложили!
Тогда все и успакоются.
Объясни тогда мне, как представитель администрации, почему здесь удаляют ссылки на рутрекер? Другой форум, не в юрисдикции и все такое.
Потому что это торрент и ссылка на прямое скачивание на материалы, защищённые авторским правом,а у них ссылка на их форум.
Потому что это торрент и ссылка на прямое скачивание на материалы, защищённые авторским правом,а у них ссылка на их форум.
Ааа, прямые ссылки уже убрали. Тогда другой вопрос. Ресурс rutracker.орг с технической точки зрения является форумом, написанным на языке PHP, где пользователи после регистрации могут размещать и просматривать сообщения без каких-либо ограничений. http://brat01.mybb.by/ работает по такому же принципу. Означает ли это, что если пользователь, скажем Ваня Иванов, спросит здесь - "где мне скачать виндовс 7?", а я ему дам ссылку на главную страницу рутрекера, меня не постигнет кара администрации? А если таковое случится, могу ли я сослаться на это сообщение?
Ааа, прямые ссылки уже убрали. Тогда другой вопрос. Ресурс rutracker.орг с технической точки зрения является форумом, написанным на языке PHP, где пользователи после регистрации могут размещать и просматривать сообщения без каких-либо ограничений. http://brat01.mybb.by/ работает по такому же принципу. Означает ли это, что если пользователь, скажем Ваня Иванов, спросит здесь - "где мне скачать виндовс 7?", а я ему дам ссылку на главную страницу рутрекера, меня не постигнет кара администрации? А если таковое случится, могу ли я сослаться на это сообщение?
Ааа, прямые ссылки уже убрали.
Лично я ничего не трогал.В нижнем поле после надписи :редактировалось не мой ник.
Еще раз.Не сравнивайте торрент трекер и простой форум.
rutracker это торрент,а то что у него структура как у форума ничего не меняет.
brat01.mybb.by является форумом с темами про скриншоты,болталку и т.д.,а не с темами скачать игры,фильмы,музыку.
Поэтому если будет так:
"скажем Ваня Иванов, спросит здесь - "где мне скачать виндовс 7?", а я ему дам ссылку на главную страницу рутрекера, меня не постигнет кара администрации?"
то наказание будет.
UPD
В правилах сказано следующее:
В: Можно ли выкладывать в открытый доступ материалы или ссылки на материалы, защищённые авторским правом?
О: Нет. Это запрещено Следствиями В и Г из Аксиомы Общения на АвиаФоруме.
В данном случае не понятно наказывается как либо ссылка на сам сайт,а не конкретно на тему скажем с игрой в который ссылки на скачивание.
Нужно уточнить.
....Ааа, прямые ссылки уже убрали. ?
Да надо будет, я вообще игру уберу, что б ты только успокоился.
Ты лучше скажи, чего добиваешься? Всемирной известности? Да ты ее уже получил...Правда, пока локальной.
Вывести меня на чистую воду? Считай, что вывел...Правда, те кто хорошо знают KSD-II, просто посмеются над тобой.
Занимаешься ты словестным поносом, не приносящим ничего созидательного...
Удачи! Диалог я с тобой заканчиваю...Отнимаешь много времени.
Да надо будет, я вообще игру уберу, что б ты только успокоился.
Ты лучше скажи, чего добиваешься? Всемирной известности? Да ты ее уже получил...Правда, пока локальной.
Вывести меня на чистую воду? Считай, что вывел...Правда, те кто хорошо знают KSD-II, просто посмеются над тобой.
Занимаешься ты словестным поносом, не приносящим ничего созидательного...
О как все повернулось, я уже корень зла :D brat-01 кашу заварил, а теперь и не причем как бы. Да и куда мне до твоей известности, в ксд2 вон даже мои модельки попали, а об этом никто и не знает, все брат насозидал. Упорным ctrl+c и ctrl+v вероятно. Ну чтож, и тебе удачи, не трать больше на меня свое драгоценное время.
--- Добавлено ---
Dмитрич надо понимать, что сам не знаешь ответа на вопрос?
О как все повернулось, я уже корень зла :D brat-01 кашу заварил, а теперь и не причем как бы. Да и куда мне до твоей известности, в ксд2 вон даже мои модельки попали, а об этом никто и не знает, все брат насозидал. Упорным ctrl+c и ctrl+v вероятно. Ну чтож, и тебе удачи, не трать больше на меня свое драгоценное время.
--- Добавлено ---
Dмитрич надо понимать, что сам не знаешь ответа на вопрос?
Во-первых не хами другим участникам форума.Последнее китайское.
А начал все vaa.Пост номер #8538 перенесенный из темы про фарватер.
Во-вторых в правилах не все положения прописаны.Я задал вопрос выше стоящему начальству.Жди ответа.
alex_and_r
21.07.2012, 20:43
Вот это правильно! Собаки лают, караван идет!
Думал раньше, что любителей подводных симуляторов мало, и они как братья помогают друг-другу и делятся всем. Как говорится - нас мало, но мы в тельняшках! Но оказывается у некоторых под тельняшкой - зависть, злоба и ехидство!
Извините, если что, накипело... Капиталисты хреновы, авторские права...
Не я начал эту войну, но я ее закончу!..
И.СталинВыхожу из дискуссии.
http://taunt.ru/blog/TaunT/1064/Hende_hoh_1-900.jpg
AlexMosk
21.07.2012, 23:34
LiLiput : О как все повернулось, я уже корень зла :D brat-01 кашу заварил, а теперь и не причем как бы. Да и куда мне до твоей известности, в ксд2 вон даже мои модельки попали, а об этом никто и не знает, все брат насозидал. Упорным ctrl+c и ctrl+v вероятно. Ну чтож, и тебе удачи, не трать больше на меня свое драгоценное время.
=========================================================
Какие твои личные модельки попали в KSD , перечисли пожалуйста.
Хочу добавить к написанному BattleShip. На каждой модельке созданной автором с нуля (будь-то орудие,корпус или вся модель) есть клеймо автора (значок или буква) в определённых местах, и это всё проверяется. LiLiput я пересмотрю твои работы (пока не знаю где их взять).
LiLiput
Отвечаю на твой вопрос.
Ссылка на другой форум на 1 стр. темы KSD II не нарушает правила.
Ссылка же на главную торрента ,если он содержит нелегальный контент,нарушает.
Не я начал эту войну, но я ее закончу!..
О, так это сам Иосиф Виссарионович пожаловал к нам на огонек.
И что этот разбор с картинками и сравнением id должен доказывать? То что в GWX и SW используется одинаковый *.dat? И что? GWX, как и любой другой крупный мод, вобрал в себя десятки работ разных авторов, среди которых есть те, кого вы так старательно пытаетесь тут изобличить. Глядя на дату вашей регистрации я допускаю, что вам, невдомек, что до вашего появления здесь была какая-то жизнь. Ну и интересно узнать имя автора модели, которая участвовала в разборе. Картинки стадий WIP работы над моделью так же приветствуются. Полагаю, что для вас не составит никого труда их достать.
Да куда уж мне до вас, о, Великий LiLiput...
Те работы, что делал я для этого проекта сделаны с чистого листа, об использовании компонентов я сказал выше. Если уж вы такой всезнающий, подскажите мне пожалуйста, кто в русскоязычном сегменте (кроме Dagon'a) и в мире вообще делал модели советских ПЛ и кораблей для SH4, детали которых я мог бы стащить? Я вот что-то никого не могу вспомнить. А эту трубу лучше показывайте кому-то другому.
В 3-де ковыряюсь с 2002 г., но ни разу не слышал такого:
даже не меш_ировал
просветите, господин эксперт, что же означает сей термин, не дайте умереть дураком.
Ну наконец про who is who не могу не ответить:
Интересно, в связи со своими закрытиями GWX'овцы разрешат использовать части GWX от SH3 в SH4? Можно было б перенести то, что есть своими силами.
...интересно, а кто их будет об этом спрашивать...
Если вы найдете хоть одно сообщение подобного содержания от кого-нибудь из SOM Grp, бывших или действующих, я посыплю голову пеплом.
Хочу добавить к написанному BattleShip. На каждой модельке созданной автором с нуля (будь-то орудие,корпус или вся модель) есть клеймо автора (значок или буква) в определённых местах, и это всё проверяется. LiLiput я пересмотрю твои работы (пока не знаю где их взять).
Несмываемый водяной знак в пол модели что-ли нужен? :D Есть кое-что другое:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39248&page=30&p=890465#post890465
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39248&page=33&p=928235#post928235
И где впервые эти модели появились:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659&page=9&p=950037#post950037
У вас это соответственно: NCA_Molotov, NCA_Kirov, NDD_Type7y. Да и другие модели, столь ненавидимой вами команды SOM можно найти без труда. Можете проводить анализы, сравнивать id и т.п.
1Камрады здравствуйте,у меня один вопрос почему нельзя реализовать огонь с торпедных аппаратов катеров немецких?
Так кто решил вопрос, на который ссылается форумчанин. После неправильного ответа дискуссию считаю бессмысленной.
1Камрады здравствуйте,у меня один вопрос почему нельзя реализовать огонь с торпедных аппаратов катеров немецких?
Так кто решил вопрос, на который ссылается форумчанин. После неправильного ответа дискуссию считаю бессмысленной.Именно в KSD-II этот вопрос,наверно,решил brat-01. KSD-II-это ж всё таки,его тема. А в принципе,если это так важно,с этим вопросом Вам лучше обратиться к тому форумчанину,ведь это его реплика,а не brat-01:)
Вообще при изготовлении модов есть правило «хорошего тона» (Смотрите серьезные забугорные моды):
1. Если работа защищена пользовательским соглашением, то при использовании чего-то чужого, запрашивается разрешение на использование, которое помещается в Аннотацию (Руководство)
2. Если работа не защищена пользовательским соглашением, то при использовании чего-то чужого, в Аннотации отмечается из какого мода это взято, кто автор и обязательно выражается «Респект» автору.
Если этого не делается, то все что взято у других называется ПЛАГИАТОМ. И в этом случае все «сломанные копья» в защиту так называемых модов это пустое сотрясение воздуха, а сам такой мод должен попадать в раздел «Фуфло».
Тогда форумчане не писали бы глупости и я бы не защищал бы людей, которые очень много сделали для Хантера.
По поводу использования чьих-то моделей ответ имеется в Руководстве к Аддону. Просто прочтите внимательно.
Вообще при изготовлении модов есть правило «хорошего тона» (Смотрите серьезные забугорные моды):
Ну,на то они и забугорные. Кроме того,KSD-II по моему,еще ничего официально не выпускали,чтобы иметь возможность поблагодарить всех,кто так или иначе причастен в их деле.
Руководство аддона "фарватер" составлено так,что его невозможно прочесть невнимательно.Столь навязчивой информации об авторстве никогда не встречал.Я полагаю,что ни один мод,ни одна модель,созданные кем когда либо из любителей не может претендовать на полное авторство в том виде,кое оно имеет на выходе. Не видно нигде в руководстве,чтобы выразили респект создателю S3D,или Avtodesk,Photoshop.Кроме того,невооруженным глазом видно,что минимум 50% того,что происходит в игре при включении аддона,это разработки Ubisoft. Вы,конечно,указали их,но,контекст заявления о правах таков,что неискушенный легко подумает,что всё,происходящее в игре-заслуга исключительно авторов аддона.И будет восхвалять только вас,а Ubisoft отойдет на второй план. В попытке совсем исключить чьи либо придирки,была сделана поправка: ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, что из глубин интернета к нам МОГЛИ ПОПАСТЬ и ещё чьи-то обезличенные труды, которые МЫ МОГЛИ брать за образцы при создании своего аддона. Сильно. Особенно,слова "возможно" и "могли". Значит ли сиё,что авторы сами в неведении того,что в их аддоне чьё и там ли оно вообще и как туда попало? Ну,и соответственно,это уже личное подтверждение самих авторов того,что на полное авторство авторы аддона претендовать уже не имеют права. И с таким же успехом ваши труды могут лететь в раздел,как Вы выразились, "фуфло". Как видите,при желании,придраться можно до столба. Если авторское право для вас так жизненно важно,вам нужно было тогда указывать все механизмы и детали(вплоть до гаечки),которые созданы вами лично(опять же,не без помощи программ,которыми вы пользовались,но не разрабатывали). Конечно,чьё либо авторство чего бы то ни было-не самый последний аспект в любом деле. Но после такого балагана,который вы тут устроили,отстаивая свои права,мнимые и настоящие,думаю,вы скорее добьётесь не признания вас,как авторов,а полной потери уважения,и как следствие, игнорирования и забвения вас,как личностей.Потому что здесь собрались единомышленники по общему,интересующему их делу. Сделать игру еще более интересней и насыщенней.А если вместо этого,отдельные личности их будут навязчиво тыкать носом в пользовательские соглашения,мешать другим участникам заниматься любимым делом,выбивая себе респекты,а поклонники их аддона,который они так ждали,будут ждать,пока авторы угомонятся,чтобы робко попросить их исправить большое количество их же собственных ошибок..Вам разве нечем заняться? Мой товарищ в первом попавшемся юните вашего аддона сразу заметил "косяк": раскол корабля надвое,где одна половина,как положено,вторая половина-целый корабль. У всех глобалов много багов,ваш-не исключение,так займитесь исправлением своих же ошибок,тем более,их уже список. Или аддон вы поспешили выпустить не по наитию любимого увлечения,а для самовосхваления посредством руководства к аддону? Возможно,не без способностей вы,и умеете то,что не умеют здесь другие. Я умею делать всё,чем хвалитесь вы,и не хуже(может и лучше)вас,и нас таких немало,и что? Так ли необходимо навязчиво выпячивать своё Я и считать себя умней других? Вы,я,тот же brat-01-такие же как и все остальные. В плане моддерства вам,мне,другим,пока далековато до высот Skwas,Privateer или Anvart. Вы хотите их славы? Наверно,я тоже хотел бы. Но не вашими методами. Если взялись делать добрые дела,делайте,а не кичтесь умениями. Плюс,на Сухом буржуйской славы вы все равно,не достигнете. Сабсим. Но и там путь наверх сложен. Стать там звездой,вашего багажа умений врядли хватит. Слишком немало умельцев,подобных вам,если вы всё ещё не заметили. Да и сам аддон,с вашими трудами,слишком специфичный продукт. Не для буржуев. И на мой взгляд, качать тут права на собственность(тем паче,таким спорным вариантом),мягко говоря,неумно,т.к.неужели не ясно,что никто,кроме подобных вам,не сможет стащить ваши труды и неким образом их применить во благо себе по причине неумения их применения.А такой же способный,как вы,но бессовестно возжелавший присвоить их себе,идя на такой шаг,сделает всё так,что ваш комар носа не подточит.Даже в том случае,если бы вы свои труды метили. И вы ничего не докажете. Заканчивайте это дело,господа.Ваш аддон тонет в багах,а вы ,взрослые люди,ведете себя,как дети. Неужели не стыдно?
И да..ещё. На будущее:ни в одном моде никогда не встречал файлов моддеров,названных ими в честь самих себя,кроме ваших gunsVaaLiliput(GWX). Во-первых,это неудобно для игрока,желающего знать структуру игры-что от чего работает и как. А во вторых,просто зачем это? Лишний раз всем напоминать о себе? Насколько в вас высоко тщеславие..может стоит поумерить?
alex_and_r
23.07.2012, 21:32
все что взято у других называется ПЛАГИАТОМ...
vaa, ты забыл написать, что взято у других и присвоено/выдается за авторскую работу, называется ПЛАГИАТОМ, а именно этого brat-01 и не делает! А если кто то из форумчан неправильно вопрос поставил, то это его проблемы, но тебе видно, только повод дай...
А вот за что забанили BattleShip мне честно говоря вообще непонятно..
А вот за что забанили BattleShip мне честно говоря вообще непонятно..
Мне тоже. На 100% солидарен с BattleShip. Ни в одном своём сообщении он не был зачинщиком конфликтов,в последнем же(как и в предыдущих-до предупреждения модераториала)он рассудительно,без хамства,ставил на место зазвездившихся на пустом месте отдельных товарищей,которые,к слову и являются,как инициаторами этой глупой "войны",так и прямыми "авторами" её распыления,закидывая KSD обвинениями без единого доказательства,вступая хамоватым тоном в словесные перепалки с другими участниками,в т.ч. с BattleShip,без каких-либо существенных доводов своим словам,искажая суть отдельных реплик,действий и способностей форумчан(всему,разумеется,есть подтверждения) Выражаю BattleShip свою поддержку,сожаление по поводу его блокировки,и прошение перед администрацией пересмотреть решение о его наказании.
Хочю сказать Администрации и Модераторам спасибо,что отнеслись к данной теме (спору) с пониманием,что во всём разобрались без предвзятости и предубеждения
С ув.torn
+1
если честно , то мне отдельная тема для данного спора не нужна ( аж целая тема ) - не несет ни какой смысловой/информативной нагрузки.
для меня совсем
Хочу сказать Администрации и Модераторам спасибо,что отнеслись к данной теме (спору) с пониманием,что во всём разобрались без предвзятости и предубеждения
Присоединяюсь
Я тоже против создания отдельной темы. Ибо о чём там говорить? Одни начали конфликт на ровном месте, начав обвинять других в плагиате (хотя те не отрицают, что частично используют сторонние разработки), а сами наступили на свои же грабли. Советую прекратить этот спор.
Я тоже против создания отдельной темы. Ибо о чём там говорить? Одни начали конфликт на ровном месте, начав обвинять других в плагиате (хотя те не отрицают, что частично используют сторонние разработки), а сами наступили на свои же грабли. Советую прекратить этот спор.
В самом деле ребята кончайте базар и прекратите оскорблять друг друга!!! Я предлагаю разбанить всех участников этого бессовестного и бесмысленного спора! В знак примерения и жирной точки в этом грязном деле!!!!
Иначе заявлю ультиматум на СВОИ малюсенькие права на работу в аддоне СФ: :D - когда я учился и меня учили ковырятся в редакторе северный берег фин.залива - батареи, моя работа! Но разве это важно, с чего началось и чем закончилось???
Р.С. Про ультиматум пошутил! Дабы не бог весть что разнеслось опять - а то, что неволей принял крохотное участие в создании кампаинга БзБ, бы грешок!!! А потому передаю все права на бессрочное пользование любому участнику форума своими работами которые были и которые надеюсь еще будут!
В самом деле ребята кончайте базар и прекратите оскорблять друг друга!!! Я предлагаю разбанить всех участников этого бессовестного и бесмысленного спора! В знак примерения и жирной точки в этом грязном деле!!!!....
А я вот что-то против...Пусть пострадали невинные, зато наказаны зачинщики. Я бы посмотрел на тебя, дружище, ежели б при каждом упоминании вскольз слова LUKNER твою известную и многим любимую работу обозвали бы Фуфлом, а тебя причислили б к списку плагиаторщиков. И дело даже не в отдельных личностях, а в самой зазвездившейся трансатлантической компании, руководители которой спокойно наблюдают за этим песпределом. Я за 4 года на этом форуме ни разу никого не оскорблял, не принижал и не воспитывал. И за свою группу могу поручиться с потрахами. И ты мне предлогаешь пожать руку и с миром разойтись? Это с каких таких соображений? Хватит выставлять меня идиотом и лицемером. Мне это уже насточертело, как настаезило и поклонникам KSD-II. Пусть свои права качают там, в мире ином. Тут у многих на форуме интернет недавно то подключили и компьютеры 10 летней давности, а мы счас начнем качать свои права на интеллектуальную собственность и пафосно надувать щеки при упоминании и сравнивании своей работы с другими, да еще иметь наглость учить модератора этого форума. Да было б что сравнивать. Судя по ихним багам, они ничерта не смыслят в файловой структуре данной платформы, как не смыслил я почти 4 года назад. И вместо того, что бы учиться на ошибках других, черте чем занимаются...
Итак,можете продолжать дискуссию в данной теме,но никаких переходов на личность и оскорблений.
И советую прочитать это. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665)
А я вот что-то против...Пусть пострадали невинные, зато наказаны зачинщики. Я бы посмотрел на тебя, дружище, ежели б при каждом упоминании вскольз слова LUKNER твою известную и многим любимую работу обозвали бы Фуфлом, а тебя причислили б к списку плагиаторщиков. И дело даже не в отдельных личностях, а в самой зазвездившейся трансатлантической компании, руководители которой спокойно наблюдают за этим песпределом. Я за 4 года на этом форуме ни разу никого не оскорблял, не принижал и не воспитывал. И за свою группу могу поручиться с потрахами. И ты мне предлогаешь пожать руку и с миром разойтись? Это с каких таких соображений? Хватит выставлять меня идиотом и лицемером. Мне это уже насточертело, как настаезило и поклонникам KSD-II. Пусть свои права качают там, в мире ином. Тут у многих на форуме интернет недавно то подключили и компьютеры 10 летней давности, а мы счас начнем качать свои права на интеллектуальную собственность и пафосно надувать щеки при упоминании и сравнивании своей работы с другими, да еще иметь наглость учить модератора этого форума. Да было б что сравнивать. Судя по ихним багам, они ничерта не смыслят в файловой структуре данной платформы, как не смыслил я почти 4 года назад. И вместо того, что бы учиться на ошибках других, черте чем занимаются...
Анатолий! Мне интересно всегда поговорить с теми кто берет на себя ответственность определять что есть фуфло а что нет, особенно когда они выступают от имени какого-то сообщества! Это так забавно! Всегда можно вскрыть для себя полезную критику и отсеять личностные оскорбления которыми они пытаются ударить по самым нескромным местам! В каком то смысле даже скучаю по Букеру.. пусть от них и идет грязный поток, но это хоть какое-то движение! А ведь это форум, собрание разных голосов, и если их унифицировать, стилизировать, кастрировать по принципу если вы не по нашим правилам высказываете свое мнение то замолчите навсегда! То на форуме тишина как на кладбище! Я вовсе не призываю к бардаку и беспределу, я за дебаты обсуждения по теме форума. А как известно между спором и дракой весьма тонкая грань, где толщина этой стенки определяется уровнем интелектуально-нравственного развития участников данного общения. Здесь огромная роль модераторов форума которые призваны следить за порядком а не судить кто прав а кто нет!
Дмитрич: Прочитал ЭТО - пять баллов!!! То что надо!
Леша! Нельзя на этом сугубо специфическом и интеллектуальном форуме, где есть люди поумнее нас с тобой, хотя и мы не лыком шиты, кичиться своими суперспособностями и облевать грязью чужой труд, даже если он не столь масштабный и гениальный. Обязательно найдется тихий гений, которому в конце-концов это все надоест и выплюнет на тебя твою же грязь. А не было б модераторов, мы к бардаку и беспределу раньше пришли...
Леша! Нельзя на этом сугубо специфическом и интеллектуальном форуме, где есть люди поумнее нас с тобой, хотя и мы не лыком шиты, кичиться своими суперспособностями и облевать грязью чужой труд, даже если он не столь масштабный и гениальный. Обязательно найдется тихий гений, которому в конце-концов это все надоест и выплюнет на тебя твою же грязь. А не было б модераторов, мы к бордаку и песпределу раньше пришли...
Анатолий! Я тебе удивляюсь, и радуюсь - ты на такие вещи реагируешь как будто тебе не 51 год, а 16 лет! За логином меньше всего обращаешь на возраст собеседника - ты если что беспокоит заглядывай в личку собеседника, хотя во многих случаях этого даже не требуется, чтобы определить возраст оппонента. Тебя заводит агрессивная молодежь - и кто на них реагирует не понимает что молодежь всегда на все заявляет свое мнение как самое верное и правильное - начиная с горшкового возраста - и только в старости мудрый человек начинает сомневаться и взвешивать каждое свое слово! А дуракам все равно ведь ничего не докажешь!
KSD-II давно уже не только мой труд. И фуфло - не только в мой адрес, но и еще в твой, между прочем...Мне 51, но до сих пор не люблю, когда под ноги постоянно подставляют корыто с дерьмом.
KSD-II давно уже не только мой труд. И фуфло - не только в мой адрес, но и еще в твой, между прочем...Мне 51, но до сих пор не люблю, когда под ноги постоянно подставляют корыто с дерьмом.
Это они от слабости душевной.. я их прощаю! А корыто с дерьмом должно быть всегда на дороге, чтоб ноги тренировать и всегда внимательно смотреть куда идешь!
Без таких любезных людей не всегда можно объективно оценить свой труд!
интересно всегда поговорить с теми кто берет на себя ответственность определять что есть фуфло а что нетЭто так забавно! Всегда можно вскрыть для себя полезную критику и отсеять личностные оскорбления которыми они пытаются ударить по самым нескромным местам! В каком то смысле даже скучаю по Букеру.. пусть от них и идет грязный поток, но это хоть какое-то движение! А ведь это форум, собрание разных голосов, и если их унифицировать, стилизировать, кастрировать по принципу если вы не по нашим правилам высказываете свое мнение то замолчите навсегда! То на форуме тишина как на кладбище! Я вовсе не призываю к бардаку и беспределу, я за дебаты обсуждения по теме форума. А как известно между спором и дракой весьма тонкая грань, где толщина этой стенки определяется уровнем интелектуально-нравственного развития участников данного общения. Здесь огромная роль модераторов форума которые призваны следить за порядком а не судить кто прав а кто нет! Лёша,здорово ты всё это подметил! Всё верно до последней буквы,и про молодежь и вообще. Что,формируя в каждом форумчанине стандарт поведения,тем самым блокируется его индивидуальность,а отсюда и живость общения,ну и пр.пр. Действительно,скучно без таких товарищей,как Букер)) И даже не надо нам друг другу объяснять,в каком смысле этот человек так уникален для нашего здесь сообщества)) Но то-Букер! За его уникальность можно,наверно,простить всё. Что же касается хотя бы последних событий..тут мы сталкиваемся с палкой о двух концах. С одной стороны,правила,которые призваны глушить на корню весь эмоциональный спектр общения(а из человека прям и прёт высказать всё,что он думает). Это плохо. С другой стороны,не будь правил(скажем так,"законов"),здесь был бы уже не срач,а "реальный мордобой" с "ножевыми ранениями",с матюгами,посыланиями в 33 .....,и еще подальше,и никакая армия модераторов не способна была бы выправить ситуацию. Во избежание этого,наверно, и существуют правила и карательные методы воздействия. И это хорошо. К тому же, эксцесс эксцессу-рознь. И как ты сказал: молодежь..в том и вся фишка,что в последней передряге участвовали не юнцы,а вполне взрослые товарищи. И забавно на это смотреть было только тем,кто вообще не при делах. Отсюда,как ни печально,но надо чем-то жертвовать. Это мы с вами поймём и проигнорируем заявы-предъявы зарвавшихся(и то,зависит от склада характера.Я например,молчал больше 3-х лет)) А другие..особенно,новые люди..Они ж не знают,кто,есть кто. И если не реагировать,то что с этого выйдет? Каким бы взрослым,старым и мудрым ты ни был,ты врядли сможешь спокойно находиться там,где тебя публично "вынесли" не за ... собачий,а народ,не разобравшись(таков уж менталитет у масс),будет тебе у тебя за спиной "мыть кости". Каким бы железным Феликсом ты ни был..То же касается и тех,кто беспричинно сам себя вознес на небеса,у кого просто штаны,полные пустых понтов.
А по Букеру..по нему скучают тут многие. И уж как бы вернуть человека к нам)
Предлагаю собрать подписи и отправить заказным письмом прямо ему.))
Букер,возвращайся,ты нам нужен!;):D
BattleShip,старина,никаких вопросов,я рад,что ты снова с нами! Кстати,в свою очередь благодарю администрацию форума за объективный пересмотр(хочется верить,закончившегося) фарса,и выбор окончательного объективного решения. Создание отдельной темы для таких "цирковых представлений" также считаю абсолютно немыслимой,в силу того,что для нормальных людей в этом нет никакой необходимости.
Ребята, я вот чего как простой юзер хочу сказать. Поиграл немного и в KSD-II, сейчас играю в SW. По мне оба мода замечательные и интересные. Но: как я понял, и тот и другой мод пока находятся в доработке, следовательно, недоработки и баги в них - штука вполне естественная и не говорит о том, хороший мод или плохой. Вот когда будут выложены окончательные версии и разрабы скажут: ну вот, а теперь на всеобщее освистание... Тогда мы и сможем в полной мере сравнить.
Однако сравнение все-таки будет некорректным, поскольку один мод - Кригсмарине, а другой - советский ВМФ. Вот ежели бы KSD-team сделала СССР, а SOM-group - Германию, вот тогда различия были бы видны невооруженным взглядом.
И все-таки кампания за СССР мне ближе и роднее. Во-первых, это ж наши, свои. Сколько их, сердешных, безвестно погибло на той войне и про которых сейчас в справочниках пишут: на базу лодка не вернулась. Предполагается, что она подорвалась на мине при форсировании N-ского минного рубежа. А во-вторых, игр и модов за немцев - пруд пруди, а за русских - чего то не припомню.
А кто там у кого чего-то скоммуниздил, нам это по барабану, был бы продукт хороший.
Я прав или я лев?
Vivens somnium
25.07.2012, 23:00
А кто там у кого чего-то скоммуниздил, нам это по барабану, был бы продукт хороший.
Я прав или я лев?
Прав в том,для простого пользователя как ты важно качество,а некоторые кадры из SOM(не буду называть),вместо того чтобы исправлять баги,о которых сообщений куча,начали такой балаган.
Лёша,здорово ты всё это подметил! Всё верно до последней буквы,и про молодежь и вообще. Что,формируя в каждом форумчанине стандарт поведения,тем самым блокируется его индивидуальность,а отсюда и живость общения,ну и пр.пр. Действительно,скучно без таких товарищей,как Букер)) И даже не надо нам друг другу объяснять,в каком смысле этот человек так уникален для нашего здесь сообщества)) Но то-Букер! За его уникальность можно,наверно,простить всё. Что же касается хотя бы последних событий..тут мы сталкиваемся с палкой о двух концах. С одной стороны,правила,которые призваны глушить на корню весь эмоциональный спектр общения(а из человека прям и прёт высказать всё,что он думает). Это плохо. С другой стороны,не будь правил(скажем так,"законов"),здесь был бы уже не срач,а "реальный мордобой" с "ножевыми ранениями",с матюгами,посыланиями в 33 .....,и еще подальше,и никакая армия модераторов не способна была бы выправить ситуацию. Во избежание этого,наверно, и существуют правила и карательные методы воздействия. И это хорошо. К тому же, эксцесс эксцессу-рознь. И как ты сказал: молодежь..в том и вся фишка,что в последней передряге участвовали не юнцы,а вполне взрослые товарищи. И забавно на это смотреть было только тем,кто вообще не при делах. Отсюда,как ни печально,но надо чем-то жертвовать. Это мы с вами поймём и проигнорируем заявы-предъявы зарвавшихся(и то,зависит от склада характера.Я например,молчал больше 3-х лет)) А другие..особенно,новые люди..Они ж не знают,кто,есть кто. И если не реагировать,то что с этого выйдет? Каким бы взрослым,старым и мудрым ты ни был,ты врядли сможешь спокойно находиться там,где тебя публично "вынесли" не за ... собачий,а народ,не разобравшись(таков уж менталитет у масс),будет тебе у тебя за спиной "мыть кости". Каким бы железным Феликсом ты ни был..То же касается и тех,кто беспричинно сам себя вознес на небеса,у кого просто штаны,полные пустых понтов.
А по Букеру..по нему скучают тут многие. И уж как бы вернуть человека к нам)
Предлагаю собрать подписи и отправить заказным письмом прямо ему.))
Букер,возвращайся,ты нам нужен!;):D
BattleShip,старина,никаких вопросов,я рад,что ты снова с нами! Кстати,в свою очередь благодарю администрацию форума за объективный пересмотр(хочется верить,закончившегося) фарса,и выбор окончательного объективного решения. Создание отдельной темы для таких "цирковых представлений" также считаю абсолютно немыслимой,в силу того,что для нормальных людей в этом нет никакой необходимости.
http://www.youtube.com/watch?v=AuQOyA_z3Q4&feature=endscreen&NR=1
Говоря языком Гены Янычара: здесь Важна интонация. Я уже выше оговаривался по поводу того что не призываю к беспределу, хамству, и прочему публичному безобразию. Потому что из одного сказанного всегда могут сделать абсолютно разные выводы. Говоря одному: не бойся обсуждать здесь свою точку зрения, и доказывать в той форме как тебе позволяет уровень обучения грамматики в школе, другой всегда может воспринять это как развязывание языка для всякой нецензурщины!
Vivens somnium
26.07.2012, 03:36
...другой всегда может воспринять это как развязывание языка для всякой нецензурщины!
Во во это точно,или воспримет это как разрешение использовать все что угодно чтобы доказать всем свое мнение.
Во во это точно,или воспримет это как разрешение использовать все что угодно чтобы доказать всем свое мнение.
На это и есть модераторы форумов: защищать сообщество, а не судить его! Здесь ничего не надо изобретать - по моему прописано и так все в правилах форума! Если человек опускается до того чтобы доказать свою точку зрения до оскорблений - то и влепи ему что положено правилами за это, а не за то что он так считает и имеет свое представление!
.....Я прав или я лев?
Нет, не прав...
Не вводи в заблуждение ни себя ни других, дружище...Причем здесь героическое прошлое наших подводников. Ты играешь в игру, а не чтишь их память, возлагая цветы на могилы, пишишь про них книгу или снимаешь фильм. В игре заложены свои законы и к ним нужно подстраиваться, используя все ее возможности, что бы заинтриговать игрока и заставить его часами сидеть возле монитора с логарифмической линейкой, к примеру. Во всех версиях заложена глобальность и широкомассштабность. И ежели мы начнем весь потенциал игры всовывать в Балтийское или Черное моря, или наоборот, игнорировать его - ничего хорошего из этого не выйдет. Большинство игроков уже с этим потенциалом познакомились сполна и, пересев на предложенную нам игру, сделанную на базе SH4, массштабность которой больше, чем в SH3, скоро почувствуют скуку и бональность. И не поможет тут даже архивная пыль, ибо игра никогда не позволит ей навязать свой сценарий боевых действий так, как мы хотим. У нее свои законы, своя жизнь, игнорирования которых ни к чему хорошему не приведет. Для данного проекта нужен совершенно другой подход, нужно использовать то, на что разрабы хотя и золожили, но большое значение не придали. Они есть, их нужно было просто граммотно выковырять и использовать.
BattleShip
27.07.2012, 21:06
Проголосовали против отдельной темы для “межрасовых” разборок - так будьте верны своему решению и не подводите Модераторов.
Все что нужно уже было сказано. Более не требуется. Достаточно словесных испражнений. Они никому тут не нужны кроме их авторов. Качественный продукт - вот что ждут все пользователи и что будет красноречивее любых слов. Всё остальное вода.
А если кто-то снова зарвется
http://www.youtube.com/watch?v=k2WKd3I2VPk
Проголосовали против отдельной темы для “межрасовых” разборок - так будьте верны своему решению и не подводите Модераторов.
Все что нужно уже было сказано. Более не требуется. Достаточно словесных испражнений. Они никому тут не нужны кроме их авторов. Качественный продукт - вот что ждут все пользователи и что будет красноречивее любых слов. Всё остальное вода.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!". Доказывать свою правоту нужно качественным продуктом, то есть делом, а не словом. А пользователь не дурак, сам разберется и отличит халтуру от шедевра.
Разберайтесь, на то вы и пользователи...
Кто служил и кто служит в ВМФ, всех форумчан поздраляю с Днем ВМФ России!
Здровья вам и семь футов под килем!
Сенькую вери матч! И Вас также, и Вам того же!
Взаимно! :beer:
Yorik(kurland)
29.07.2012, 14:03
Поздравляю всех с праздником
Капитан Зо.
03.08.2012, 19:30
Наконец то я получил ХХI лодку , так волновался и всё таки взял. Друзья подскажите где лодку использовать с максимальной эффективностью . Конвои меня мало интересуют , больше ударные группировки. Топить линкоры и авианосцы куда интересней . Июнь 1944 год. Лодка великолепная !
Друзья подскажите где лодку использовать с максимальной эффективностью. Конвои меня мало интересуют...
Исключительно для борьбы именно с конвоями данный девайс и создавался... А раз конвои Вас не волнуют... Вам самому решать куда идти! Я б пошла к пляжам Калифорнии и учинила погром там.
Видимо, Вы будете первым капитаном 21-й, записавшей на свой счёт потопленное судно
Капитан Зо.
04.08.2012, 10:06
Злая Жаба ! Вся жизнь игра и охота прочуствовать себя в роли капитана суперской лодки , я тут глянул и удивился - такой набор торпедного вооружения и прочих устройств . ! я как бы в курсе что лодки этой серии ничего потопить не успели, а могли .Сейчас читаю книги о кригсмарин . Там много полезного , недавно был в музее и увидел там спаренную зенитную установку именно с подводной лодки рейха , так вот она немного не такая как в игре . Фотки у меня есть только выложить куда не знаю .
Вся жизнь игра и охота прочуствовать себя в роли капитана суперской лодки...
Это тут http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=123
Капитан Зо.
04.08.2012, 22:00
http://s60.radikal.ru/i167/1208/ad/bc80af4fc80at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1208/ad/bc80af4fc80a.jpg.html)
Вот такая она на самом деле зенитная установка . Дальше канаты и ограждения не пускают -http://s017.radikal.ru/i434/1208/91/f2b2f45f6a57t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1208/91/f2b2f45f6a57.jpg.html)
Я не из KSD,и им не сочувствующий. Нейтрал,привыкший уважать людей за их добрые полезные дела,а также скромность. У меня не в чести тщеславие,мания величия(тем более,с пустого места),демагогия. Поменяйся brat-01 с Liliput&vaa местами,защищал бы последних. Упоминания Anvart-ом конкретных имен в качестве свидетелей(чему?)пропускал мимо,как бесполезную информацию.Это,к слову.
Александра,Ubi-ков никто недоумками не называл. Порше-911,машина созданная профессионалами. Мы её покупаем,отличная машина,но вдруг оказывается,в ней не включается задняя скорость,не работают стеклоподъёмники,колёса на ходу отвинчиваются,обшарпанный корпус и пр.пр. По-твоему,эти все недоделки(ошибки) уже наша забота? Я,конечно,поеду в автосервис,или сделаю сам,вспоминая создателей по матерям. В случае с Хантером,даже в "автосервис" не поехать по причине отсутствия такового.
Vivens somnium
08.08.2012, 10:00
Я,конечно,поеду в автосервис,или сделаю сам,вспоминая создателей по матерям. В случае с Хантером,даже в "автосервис" не поехать по причине отсутствия такового.
Так вот,а если самих то инструментов нет,выходит должны все сами,и программу написать,и освоить ее,и с ее помощью править игру.По-моему уж если вы забили на игру,то хоть выложите SDK в свободный доступ чтобы фанаты не мучились.Хорошо что хоть додумались редактор компаинга сделать.Снова приведу в пример серию TES,серию Fallout(3,NV)это далеко не абы как сделанные игры,но все равно почти сразу после выхода игры разработчики выпустили Creation Kit.Выпустили не по тому что дескать там куча ошибок пусть фанаты доделывают,а потому что Bethesda знает что фанаты все равно будут делать моды,так зачем усложнять им жизнь,что они полезут в Exe,будут пихать какие то кустарные моды которые вызовут кучу ошибок,поэтому они выпускают редактор,это не просто редактор карты или еще чего то,это полный редактор игры.(Может пример был не удачен но он как нельзя в тему)
P\s:Это мое мнение,никому не навязываю,но критика и поправки приветствуются.
... Упоминания Anvart-ом конкретных имен в качестве свидетелей(чему?)пропускал мимо,как бесполезную информацию ...
...
Правильно, тебя не касаются мои упоминания кого-то, следовательно не должны волновать.
Большая часть истории SH3/4 форумов прошла без тебя...
С работами Dagon, LiLiput и Vaa я знаком давно... поэтому и упоминаю их ники при необходимости.
К сожалению, с работами Брата абсолютно не знаком...
Все мы люди и соответственно все мы ошибаемся где-то в чём-то... и это нормально! :D
...
По поводу автомобилей... в нормальных странах, купив базовую модель, вы можете получить за свои деньги высокопрофессиональный тюнинг... мы же бесплатно получаем "кустарные" моды далеко не соответствующие профессиональному тюнингу.
Правильно, тебя не касаются мои упоминания кого-то, следовательно не должны волновать.
Большая часть истории SH3/4 форумов прошла без тебя...
С работами Dagon, LiLiput и Vaa я знаком давно... поэтому и упоминаю их ники при необходимости.Уважаемый Anvart,думаю,все уже поняли твоё стремление выступить в защиту тех,кого ты перечислил(не считая Dagon-a,т.к.он вообще не при делах),да успокойся,никто на них и не нападает. Что на форум вы пришли раньше,о чем-то должно говорить? Упоминать,конечно,можно кого угодно и сколько угодно,тем более тебе. Правда,в вопросах по 3d-моделингу,необходимости в этом никакой не было,но тебе виднее. В конечном счёте,ты прав,меня это ни коим образом не волновало. С работами Liliput&vaa также знаком давно. Впечатления оставлю при себе. На всякий случай.
... С работами Liliput&vaa также знаком давно. Впечатления оставлю при себе. На всякий случай.
:D
И это правильно. Я же не публикую свои впечатления о работах этих модеров тех времён когда я ещё был в курсе их работ... прошли годы... парни наработали в части моделинга много материала (в отличии от меня, лентяя и случайного по духу человека в моддинге) получили опыт, поэтому мне, ничтожесумнящемуся, надеюсь будет позволено назвать их опытными модерами? без сомнений.
По поводу того, что я их защищаю... от чего? от кого? я даже не в курсе ваших трений... и я не имею абсолютно никаких отношений с ними.
Просто я давно "знаю" их.
...
И справедливости ради замечу, что некоторые мои ссылки и реплики абсолютно "шутошные".
С уважением, Александр.
P.S. Или ты обиделся на меня за какое-нибудь неловкое высказывание? :eek:
Или ты обиделся на меня за какое-нибудь неловкое высказывание?
Да ну что ты,комрад,никаких обид,наоборот,уж грешным делом подумал,не обидел ли я чем-то..)
А степень способностей этих парней я и не пытался умалять,или оспаривать,как впрочем и вообще,конкретно о них речь не заводил. Мы говорили про моделинг,ты упомянул Liliput-a,и хоть я и счёл это лишним,но отнимать у тебя право упоминать кого-то в своих сообщениях абсолютно не намеревался(с чего бы вдруг)),а для себя просто пропустил,как неотносящееся к теме вопроса. Акцент на твоих упоминаниях сделал сам Liliput,к тому же,видимо,ошибочно посчитав меня причастным к KSD(ну и т.д. с вытекающими элементами про прошлым трениям). Вот как-то так оно и вышло.. Я и не думал ни с кем ругаться,или кого-то обижать,тем более,тебя,Александр) И думаю,что почвы для продолжения непонятных,а главное,совсем ненужных выяснений более не осталось.
С уважением,Алексей. (тоже,в общем,моддер))но из скромности,опытным себя не считающий:ups:,..так..чисто погулять вышел:D
Ну и замечательно...
Давай "вспрыснем" твоё резюме.
:beer:
Ну и замечательно...
Давай "вспрыснем" твоё резюме.
:beer: Да легко) Как говорится "Пусть все будут здоровы!"))http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=157768&d=1344535761:D
Вот-вот начнётся бета-тестирование игры Silent Hunter Online...
Разработка игры Silent Hunter Online практически завершена, и «совсем скоро начнётся открытое бета-тестирование», сообщает компания Ubisoft.
Чтобы подать заявку на участие в тесте, достаточно посетить сайт проекта и указать адрес электронной почты. Впрочем, точная дата начала бета-тестирования пока неизвестна. Ubisoft, а также занимающиеся разработкой проекта студии Ubisoft Blue Byte и Sproing Interactive Media обещают назвать её «в ближайшее время».
У Silent Hunter Online есть лишь один недостаток… зато какой! Игра, анонсированная весной этого года, условно-бесплатна, к тому же это браузерный проект. Что-то нам подсказывает, что вместо хардкорного симулятора субмарины, коими всегда были игры серии Silent Hunter, нас ждёт поделка для домохозяек. Впрочем, девелоперы обещают «серьёзную стратегическую составляющую» и различные задания «для целых подводных флотов».
А вообще, речь идёт о битве за Атлантику (времён Второй мировой). Став командиром подлодки, вы будете выполнять кооперативные и одиночные задания по эскорту транспортов, атаковать вражеские корабли, охотиться за субмаринами противника. Изюминкой проекта должна стать глобальная динамическая карта, которая будет отображать постоянно меняющуюся расстановку сил.
Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=N5LLtZ9qtFk&feature=player_embedded)
Vivens somnium
26.08.2012, 00:35
Вот-вот начнётся бета-тестирование игры Silent Hunter Online...
Видимо хотят с фанатов еще денежек срубить,сделают одну лодку бесплатной а остальные покупай..и торпеды так же.
Видимо хотят с фанатов еще денежек срубить,сделают одну лодку бесплатной а остальные покупай..и торпеды так же.
Может будет что то вроде World Of Tanks, которая стала очень популярная. Там вполне нормально можно было бесплатно играть и акции нормальные были...
MAX NOSKOV
26.08.2012, 18:18
Да не то это все! Нет ничего лучше чем хорошенький симулятор, а этот онлайн больше на аркаду похож(судя по описанию)
Vivens somnium
26.08.2012, 18:22
Да не то это все! Нет ничего лучше чем хорошенький симулятор, а этот онлайн больше на аркаду похож(судя по описанию)
Вот и я говорю туфта,посмотрим конечно,но судя по тому видео геймплея что показывали на геймском,по-моему фигня.
Vivens somnium
26.08.2012, 22:44
Саша, модеры делаю здесь свои моды не за благодарность, а в первую очередь для себя без претензий на благодарность и признание.
Да,все что я делаю для КСД-я делаю не ради признания,но приятно услышать оценку,и благодарность,или нормальную критику типа "А вот тут текстура не очень,можно ли поменять?" такую критику приятно читать,а не "Мод г**но автор м***к",а так и происходит зачастую,как фраза "КСД- обрубок",это конструктивная критика?И ни одного аргумента не было написано,почему нельзя сказать "Мне мод не понравился" и написать что не понравилось.
Модераториал: не нужно сквернословить. В следующий раз накажу.
но приятно услышать оценку,и благодарность,или нормальную критику типа...
Нет, это не критика. Это пожелание. Но дело даже не в этом.
Меня другое удивило - кому-то совершенно незнакомый некто делает подарок, сделанный собственными руками. А в ответ что? Да по-уму ничего не должно быть в ответ, кроме благодарности и за подарок и за работу. Ну, на крайняк, ну очень осторожно и вежливо попросить чуть поменять, чуть подправить.
А лучше переделать самому и выложить!! И кому понравится сдуют, поставят и опять же скажут спасибо..
Vivens somnium
26.08.2012, 23:07
Ну, на крайняк, ну очень осторожно и вежливо попросить чуть поменять, чуть подправить.
А лучше переделать самому и выложить!! И кому понравится сдуют, поставят и опять же скажут спасибо..
А этого в ответ нет,вместо осторожно и вежливо-"автор,че за хрень и тд и тп".
Vrill
По-твоему выходит что человек сделавший мод,потративший свое время на него,вместо того чтобы провести это время с близкими,не заслуживает даже благодарности,не говоря уже об уважении?
Вот из за такого и обидно за авторов,да..я не спорю,есть такие что выложив мод поднимают себя до небес,но такие в основном на субсиме,у нас таких нет.
Во, пока все нужные люди тут - подскажите друзья, какую двойку первой оборудовали "зимним садом"? Не U-9 ли?
Vivens somnium
27.08.2012, 00:17
Во, пока все нужные люди тут - подскажите друзья, какую двойку первой оборудовали "зимним садом"? Не U-9 ли?
Саша,вот две фотки "девятой"
http://s1.uploads.ru/i/bnxjl.jpg
http://s1.uploads.ru/i/dBECn.jpg
Нет сада,не знаю может позже был,точно помню видел двойку "B" с садом,но бортовой номер не помню
Да их много было. U-23, U-24, U-18, U-20, U-9...
Какую первую сделали(и сделали ли или переделали??) не знаю..
А знать очень надо!!
У меня вообще нет инфы по 2-кам. Их у нас в архивах просто нет. Они как факт нас не интересовали..
Vivens somnium
27.08.2012, 00:46
А знать очень надо!!
У меня вообще нет инфы по 2-кам. Их у нас в архивах просто нет. Они как факт нас не интересовали..
У нас на форуме напишу,у нас по поиску есть профи-найдут.А инфы-да,катострофически мало,благо еще Vesikko осталась,хоть какое то представление об интерьере есть.
MAX NOSKOV
27.08.2012, 04:56
Вы делаете новый интерьер??
В дополнение о вчерашней дискуссии.
4 месяца назад случайно попала на тусовку авиамоделистов под Москвой - пригласил друг, который только что сам(!!) собрал первый самолёт, протестировал у дома на школьном дворе и решил "вывести в свет" своё творение...
Приехали. Узкий круг незнакомых нам людей. С детьми, женами, даж собаками...
И вот в самый ответственный момент наш самолётик сказал "чих-чих" и упал на землю.. Что тут началось!! Сбежались все, посадив на землю всех своих летунов!! Кто-то вытащил клей, кто-то побёг в машину и из багажника взял инструменты и два новых моторчика(на выбор)..
И отодвинув нас в сторону вся эта команда за 20 минут самолётик оживила(пришлось менять моторчик) и тот взмыл в небо..
И на вполне уместный мой вопрос "Друзья, сколько мы вам должны?" все вытаращили глаза и посмотрели на нас как на идиотов.
А дядечка с моторчиками сказал мне примерно следующее "..вы потратили день и приехали сюда. Любой здесь сделает всё, чтоб этот день для вас не был потерян зря и настроение ваше не испортилось от всякой мелочи.."
Вот так нужно жить..
MAX NOSKOV
27.08.2012, 10:19
молодцы ребята, что тут сказать, окажи помощь ближнему и это тебе позже вознаградится.
А этого в ответ нет,вместо осторожно и вежливо-"автор,че за хрень и тд и тп".
Vrill
По-твоему выходит что человек сделавший мод,потративший свое время на него,вместо того чтобы провести это время с близкими,не заслуживает даже благодарности,не говоря уже об уважении?
Вот из за такого и обидно за авторов,да..я не спорю,есть такие что выложив мод поднимают себя до небес,но такие в основном на субсиме,у нас таких нет.
Во-первых в имени одна "L", во-вторых, ты внимательно прочел нашу полемику прежде чем обвинять меня в неуважении к творцам?
Что мешало тому же TDW, с его то возможностями, построить аутентичный интерфейс мне не понятно, видимо приоритеты другие, что безусловно не умаляет его успехов и титанических трудов. Где я (недостойный) выказал неуважение, где
"автор,че за хрень и тд и тп"?
Vivens somnium
27.08.2012, 11:44
vril
Это скорее ты не внимательно читаешь,я сказал "автор,че за хрень и тд и тп" не про тебя,а в общем,потому что такое очень часто,сам вчера видел высказывание одного недокритика про КСД.И не обвинения в твой адрес,а попытка понять твое высказывание про то что модеры делают моды не ради благодарности и признания,ну так разъясни раз я не правильно понял.Я это понял так,раз мод сделал,то это как обязанность и ты даже спасибо не заслужил.
Вы делаете новый интерьер??
Интерьер "двойки" в КСД малость изменяю,новые приборы(модели) по панорамам Vesikko,новые текстуры(это в планах).
Vivens somnium, ответил в личке.
MAX NOSKOV
27.08.2012, 17:57
Интерьер "двойки" в КСД малость изменяю,новые приборы(модели) по панорамам Vesikko,новые текстуры(это в планах). Ну это здорово.
Vivens somnium и vril, не ругайтесь.
Vivens somnium
28.08.2012, 21:50
Vivens somnium и vril, не ругайтесь.
Все в порядке дружище,уже поняли друг друга,во всю сотрудничаем.
А знать очень надо!!
http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=149950 вот тут, на сабсиме, автор выложил очень много фото подлодок по порядковым номерам
http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=149950 вот тут, на сабсиме, автор выложил очень много фото подлодок по порядковым номерам
Да, пасибочки!
Вот бы ещё как-то узнать, какая была первой с "садом"..
MAX NOSKOV
29.08.2012, 12:47
случаем не U-9 она самая известная??
Друзья, ещё вопрос - максимальная глубина пуска торпед у двойки отличается от VII?
Vivens somnium
29.08.2012, 23:02
Друзья, ещё вопрос - максимальная глубина пуска торпед у двойки отличается от VII?
Саша напиши у нас на форуме, найдут инфу быстро...а может и знает кто точно.
Товарищи, а знает ли кто-нибудь сколько судов потопили немецкие подводники во время ВМВ с помощью палубных орудий?
З.Ы. Я тут недавно читал о немецких подводниках времен ПМВ - так они палубными орудиями 37 и 45-мм, топили транспорты на раз-два, но вот по ВМВ такой инфы нарыть не удалось.
Товарищи, а знает ли кто-нибудь сколько судов потопили немецкие подводники во время ВМВ с помощью палубных орудий?
З.Ы. Я тут недавно читал о немецких подводниках времен ПМВ - так они палубными орудиями 37 и 45-мм, топили транспорты на раз-два, но вот по ВМВ такой инфы нарыть не удалось.
Ну потопили кое-что.. 250 атак было произведено с помощью палубного орудия за всю войну. 158 судов было потпленно и 16 повреждено
Вообще с июня 43 все лодки 7 серии выходили в атлантику без орудий, в средиземноморье их сняли на пару месяцев позже. в июле 44 некоторые лодки 8 флотилии получили его назад для действий в балтике против русских
Ну потопили кое-что.. 250 атак было произведено с помощью палубного орудия за всю войну. 158 судов было потпленно и 16 повреждено
Спасибо!
Действительно небольшие цифры, интересно с чем это было связано.
AlexandrCNH
12.09.2012, 20:02
Думаю всвязи с судами ловушками, свиду транспорт, а сам вооружен под завязку.
Спасибо!
Действительно небольшие цифры, интересно с чем это было связано.
Ну прежде всего это было связано с возросшей активностью союзной авиации и введение радаров на самолёты ПЛО с середины 42 года (для сравнения за период с 39-по 41 год включительно от атак самолётов было потерянно всего 2 подлодки, в 42 уже 31 лодка). Соответственно с конца 42 года и начался демонтаж палубных орудий (за их ненадобностью) и различные варианты рубок для усиления противовоздушной обороны. Орудия (как и торпеды во внешних пеналах) правда оставались на некоторых лодках типа 9д2, но они в основном ходили в индийском океане где не было такого противодействия подлодкам со стороны авиации. Как собственно и на балтике с нашей стороны. Так что дело вовсе не в судах-ловушках, а в невозможности его использования без угрозы потерять лодку.
До оборудования лодки шнорхелем, им все равно приходилось регулярно всплывать и находится на поверхности большую часть времени. Так что риск нарваться на самолет был больше, чем риск всплытия для уничтожения судна - ведь для нанесения тяжелых или несовместимых с жизнью повреждений небольшому судну в 2-3 тыс тонн дедвейта врядли нужно более 20 снарядов 88-мм пушки и 10 минут времени.
Версия с судами-ловушками мне кажется более реальной.
До оборудования лодки шнорхелем, им все равно приходилось регулярно всплывать и находится на поверхности большую часть времени. Так что риск нарваться на самолет был больше, чем риск всплытия для уничтожения судна - ведь для нанесения тяжелых или несовместимых с жизнью повреждений небольшому судну в 2-3 тыс тонн дедвейта врядли нужно более 20 снарядов 88-мм пушки и 10 минут времени.
Версия с судами-ловушками мне кажется более реальной.
Дело даже не в судах ловушках, в начале войны в 39-40 годах на торговых судах просто не было орудий, а позже внедрили, возникает вопрос ради чего командиру подлодки вступать в арт-дуэль с таким судном если всего лишь одно точное попадание может нанести серьёзный урон лодке?.. и далее в 39-41 годах у союзников просто не было специально "заточенных" авиа-патрулей для борьбы с подводными лодками, после были и самолёты достаточно быстро появлялись там где обнаруживалась подводная лодка, судну было достаточно радировать об атаке на него и всё.. так что правильнее наверно говорить об этих двух факторах чем о судах-ловушках.. на мой взгляд они вообще были бредовой задумкой
P.S. косвенно подтверждает мою мысль и время демонтажа орудий и театры военных действий где орудия остались.. орудия были сняты в период именно активации авиации и на тех театрах где была сильная угроза союзной авиации а не судов ловушек, которых и было то раз два и обчёлся
MAX NOSKOV
14.09.2012, 16:44
Товарищи офицеры, дали наводку на сайтик, мне очень понравился: http://ship.bsu.by/
Прошу извинить. Может не к теме, но не понятно как отслеживать пройденный (то бишь пролетанный) путь от т. 1 до т.2. Лечу над морем. Никаких ориентиров. Курс понятен, а вот расстояние....
Лечу над морем. Никаких ориентиров.
Вы часом игру не попутали?%) Тут же подводные войны;)
Если "летите" на штурманской карте, то в инструментах есть два прибора - циркуль и линейка. И тот и другая для измерения гожи. Я циркуль пользую чаще.. Привычка
Опс...Скорей всего да...:)
Опс...Скорей всего да...:)
Ну, что вы хотите - возраст уже такой!:lol:
Только вот этого не надо. Я не женщина, но и я не люблю когда мне кто то указывает на возраст. В дальнейшем прошу быть повежлевее.
Только вот этого не надо..
Ну, что Вы.. Это же шутка. Нельзя же так серьёзно всё воспринимать. Учитывая странное словосложение вопроса, грех было не отреагировать.. Я ж тоже вначале съязвила:thx:
Надеюсь,здесь,сидя за кружкой,не возбранится ответить хорошему человеку на околоподводную тему. Я не против продуктивных дискуссий,но с нормальными людьми,действительно,интересующимися темой,и ведущих диспут в корректной форме. А с хамоватыми бездарями в любом месте разговор короткий.
на статью сослались вы, а значит, согласны с автором.гроза_9 ,Вам отвечаю. Вы,слава богу,не производите впечатление любителя «кало-пейнтбола». Все бурные споры(исключая понос флудеров-демагогов), имеют характерную особенность: недостаточное желание одной из сторон внимательно читать,вникать в суть написанного и следить за ходом мыслей стороны другой. Либо, забывая о главной сути всего сообщения(статьи и пр.),«выдирать» из него суть «удобного» контекста,и её оспаривать,что и ведёт к спорам с пустого места,и уже не о главном,с чего начинали,а совсем об отвлеченном. Доходит до того,что приходится уже не позицию свою по теме вопроса отстаивать,а доказывать,что ты не верблюд. Этот приём(увод в сторону от сути) характерен для «кровососов». Ну, с этими чертями всё ясно,но мы-то нормальные люди.Так ли трудно,прежде вступления в полемику вникнуть в суть написанного..Чтобы и самому не попадать впросак,и человека не вынуждать заново расставлять акценты..
Я сослался на статью,но почему Вы решили,что я согласен с автором? Где я это написал? Или это такая логическая цепь? «Сослался,значит,согласен» ..Если бы предыдущие посты Вы читали внимательно,от Вас не ускользнули бы мои строки: Палка о двух концах: и поверить трудно,и не верить оснований вроде нет.. Это не согласие с автором статьи,а обозначение почвы для размышлений. Для людей,анализирующих не только чужими мозгами. И не тупо верящих ТОЛЬКО В ТО,на что всеми правдами и неправдами уже 100 лет «зомбируют» сильные мира сего..(и 90% верят..вернее,им вообще пофигу. Думать лень. На первых местах другие «заботы»: пиво,порно ,танцульки,дебилоидные сериалы и прочая современная «быдло-зомбо»-хрень)... Верю теперь только фактам:… а в статье не факты,а только размышления..Явно неглупого человека. Потому,есть повод подумать,поразмышлять,сопоставлять и т.д. Я не хочу знать то,чему меня «учит» пропаганда..я хотел бы знать всю голую неприкрытую правду..Но её я в этой жизни не узнаю…вообще без комментариев. Из чего ясно,что статья меня ни в чем таком не убедила,но дала повод усомниться в «правде» официальной. В коей я сомневаюсь уже давно и без статьи. Вот например,все послевоенные годы,благодаря,опять же,стараниям мировой пропаганды,в мире бытует легенда,что Гитлер к исходу войны покончил с собой,и его тело сожгли его же верноподданные. Сбежал он,поди,от возмездия,в ту же Аргентину(да мало ли куда,с его-то возможностями и своим золотом)но кто ж нам в этом признается..упустили главного преступника,позорище..вот и выдумали для человечества байку. А знающих различными методами заставили молчать. Это я все к тому,что не всё то-золото,что блестит. И если появляются какие-то новые расследования,ломающие своей сутью ,замшелые десятками лет бытующие «зомби»-представления о каких-либо фактах истории,то в отличие от «зомби»,верящего в «светлое будущее мирового пролетариата», я не спешу эти расследования кидать в корзину с пометкой «чушь про зеленых человечков». Допуская ,естественно,возможные предположения в разумных пределах,а не весь бред подряд,типа, «ах ты емтить,оказывается,Мюллер был женщиной» или что-то в этом роде.. Но мысль,что у Сталина в его планах вполне могло отводиться место для агрессии в отношении Германии,я вполне допускаю. Не утверждаю! А только допускаю! Потому и привел статью-почву для размышления,как источник мыслей. Но никому их не навязываю,особенно тем,кто самозабвенно верит в «ангелосвятость» вождей России-матушки, «никогда не помышлявших об агрессиях иноземных территорий».
Германия нанесла бы превентивный удар по Штатам,так же, как и по СССР...Интересная мысль. А Вы как себе это представляете? По СССР такой удар логичен, «кто успел-тот и съел»,и он реально осуществим. Внезапное вторжение. По суше. Огромной военной мощью. Главенствующая роль которой отводится войскам,бронетехнике,авиации.. Чем и как ударять по США? Внезапности-ноль. Перебомбят еще на подходах к материку. Авиация в один конец. Флота,способного махом перебросить через океан прорву техники и войск,у Германии нет. Подводные лодки дальнего радиуса..что с них толку..Да и лодок таких на тот момент-единицы. Готовя блиц против СССР Германия стояла на границе и концентрировала там всю мощь для удара. Если представить Германию,вошедшую в территориальные воды США для концентрации военной мощи и на время неё изображающую заблудившихся рыбаков-туристов,то картина получается,наинелепейшая. Не находите? Или имелся ввиду какой-то другой метод предупредительного удара? Как по-Вашему,зачем Германия строила Англии морскую блокаду? Потому что,не имела возможности вторгнуться с моря на Британские острова. (заметьте,все приводимые мной аргументы не с потолка взяты,это же непреложные истины,Вы сами если этой темой интересуетесь,просто не могли это не читать,не знать). Теперь прикиньте,где Англия,а где США. О каком превентивном ударе по Штатам шла речь? Кроме прочего..война с Англией,блиц против России,до кучи предупреждающий удар по Штатам.. Вы полагаете,Гитлер был настолько псих,чтобы кидаться сразу на троих и при этом наивно верить в успех?
Либо США вступили бы в войну еще в 1939 г.Штаты в войну в 39-м? только в случае,нападения на них Гитлера. Рузвельт до последнего не хотел ввязываться в европейские передряги,предпочитая наблюдать со стороны,тем более,будучи уверенным,что Англия со своим флотом,авиацией и доп.поставками из США и сама прекрасно справится с немцами. Гитлер также осознавал,что будет,если 2 мощные державы объединятся,потому любыми путями до последнего избегал конфликтов с Америкой. И только к 41-му,когда Черч в личной встрече обрисовал Рузику всю картину,Рузик понял,что дела Англии весьма плохи,если не сказать,удручающи. Тут до него и дошло,что разделавшись с англичанами,немцы примутся за него. И тогда ему уже,с захватившей всю Европу немчурой, одному точно будет не справиться. Порядочно струхнув от предстоящих возможных перспектив,он и поспешил ввязаться в войну,пока еще не поздно..пока союзник еще стоит на ногах..План Барбаросса появился в начале 1941,тогда же было уже понятно,что и Штаты рано или поздно примкнут к Англии.
Посему..вступление в войну США в 41-м(+-)было уже очевидной неизбежностью, упомянутые Вами несоответствия в статье вполне можно отнести к элементарному нежеланию автора подробно расписывать каждую очевидность ,а цитату можно даже чуть перефразировать: Расклад был ясен: у Третьего рейха два врага пишем — Британия и СССР,один враг в уме-США. Всего: три мощных страны,имеющие одного общего врага-Германию. Ну и какие в этом случае могут быть сомнения в том,что против этого общего врага они объединятся..С уважением.
P.S. Дематролли,флудагоги,не стоит напрягаться и «предъявлять» мне ваши "дурнопахнущие говешки". В отличие от вас,я слежу за своим базаром,и не пишу,как вы,от балды что и как попало. Не надо срать на форуме,тем более,в разделах,вас неинтересующих. Отдыхайте.
volodya61
15.11.2012, 16:02
Касательно одного из затронутых вопросов, хотелось бы внести и свои пару центов..
Более чем уверен, что превентивный удар по США был не возможен по определению на протяжении всей истории их существования. Да и в данный момент он возможен только с точки зрения разрушения/уничтожения экономики и тотального уничтожения населения. Что же касается захвата территории, экономики и ресурсов, как людских, так и производственных, удар подобного рода не возможен до сих пор. А сложно вспомнить в истории войны, которые бы велись исключительно на уничтожение, без получения впоследствии каких-либо материальных выгод для победителя..
А Вы как себе это представляете? Чем и как ударять по США?
Естественно, говоря о внезапности, я имел в виду удар тем оружием, которым Германия могла этот удар осуществить. В нашем случае - это подводные лодки. И такой удар был нанесен - операция "Paukenshlag". Но уже после вступления США в войну. Вы лично написали: "Несложно догадаться,что враги могут стать союзниками. А где Британия,там будет и США, вступление в войну которой было уже вопросом времени". Поэтому я вам указал на неочевидность вступления США в войну, ибо это произошло лишь после фактического начала войны с Японией. А если б не было "Пирл-Харбора"? Попробуйте, руководствуясь вашей логикой, предсказать нынешнее развитие событий на Ближнем Востоке.
--- Добавлено ---
Я сослался на статью,но почему Вы решили,что я согласен с автором? Где я это написал? Или это такая логическая цепь? «Сослался,значит,согласен»
Вообще-то да. Именно так и было бы логичнее всего рассматривать вашу ссылку. Напомню начало вашего сообщения со ссылкой (адресовано было не мне): "[Ссылка на статью]. Это для Вас,уважаемый прогнозист.Думаю,Вам пока хватит и одного источника". То есть, вы, предложив человеку прочитать данную статью, считаете, что в ней содержатся те моменты, с которыми вы согласны.
Хотелось бы еще сказать пару слов о недоверии официальным версиям. Каждый, конечно, волен думать и излагать свои мысли, как считает нужным. Но ставя под сомнение официальную версию, почему-то, кроме своих размышлений не приводит никаких весомых источников (документов, свидетельств очевидцев, вещ. доков, кино-, фото-, видео-, аудиоматериалов). Это я сейчас о статье Максима Рубченко. Кстати, кто он (ученая степень, звание, специализация)?
Естественно, говоря о внезапности, я имел в виду удар тем оружием, которым Германия могла этот удар осуществить. В нашем случае - это подводные лодки. И такой удар был нанесен - операция "Paukenshlag". Но уже после вступления США в войну.Ну,вот,опять,путанный лабиринт. Изначально Вы говорили о превентивном ударе по Штатам(на манер удара по СССР). Теперь выясняется,что под таким ударом Вы имели ввиду операцию "Paukenshlag". Операцию,никак не попадающую под понятие о превентивных мерах,т.к. "Paukenshlag"-это уже не предупреждающие,а полномасштабные военные действия,будучи уже в состоянии войны,следовательно,без фактора внезапности. К тому же,эта операция никак не могла привести к молниеносной победе,изначально предусматриваемой превентивными мерами,даже в том случае,если бы её развертывание удалось провести скрытно,для исключения потери фактора внезапности.
я вам указал на неочевидность вступления США в войну, ибо это произошло лишь после фактического начала войны с Японией. А если б не было "Пирл-Харбора"? Попробуйте, руководствуясь вашей логикой, предсказать нынешнее развитие событий на Ближнем Востоке.Не будь Перл-Харбора,случилось бы,что нибудь другое,подобное. Япония,устроив ад в Перл-Харборе преследовала свои интересы в их,общем со Штатами,регионе. Тем самым,также,ускорив вступление Штатов в войну,которые и без того,сами все последние месяцы открыто шли на провокации,направленные на выманивание немцев на агрессию,чтобы иметь веский повод ответить «по мужски». Ну и в дополнение к своей точке зрения: неизбежность мировой войны, с американской точки зрения, была предопределена национал-социалистической политикой и политикой так же авторитарно управляемой имперской Японии, после того как эти два национал-тоталитарные государства, заключив военный союз – Пакт трех держав от 27 сентября 1940 года, достигли вместе с младшим партнером, фашистской Италией, важнейшего военно-политического соглашения. (http://www.konkurs.senat.org/notabene/germany_japan.html)Кстати,там же лишнее(косвенное)подтверждение невозможности вступления Америки в войну в 39-м году,в силу "изоляционных" настроений в американском обществе,говоря проще,в силу банального нежелания на тот момент простыми американцами воевать.
Напомню начало вашего сообщения со ссылкой (адресовано было не мне): "[Ссылка на статью]. Это для Вас,уважаемый прогнозист.Думаю,Вам пока хватит и одного источника". То есть, вы, предложив человеку прочитать данную статью, считаете, что в ней содержатся те моменты, с которыми вы согласны.И снова вырванный контекст. Только уже не сообщения,а всего того диалога. Подобным методом вырывания «куска» из всей сути,бедняге Аршавину,грубо говоря,сломали карьеру. Главное,этот «жареный кусок»,и развеяли по свету. И уже никто не будет выяснять,что именно говорил Аршавин,кому именно и на что отвечая. Начало моего сообщения… а что ему предшествовало,учитывать не нужно? А предшествовал ему намёк «прогнозистами» на неуказание источников(снова повторюсь)ТОЛЬКО ЛИШЬ МОИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ. Которые(снова повторюсь)ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЮТ МОЕГО СОГЛАСИЯ С АВТОРОМ ИСТОЧНИКА.Вследствие чего,ему и была предложена ссылка на альтернативные ВОЗМОЖНЫЕ,НО НЕ ДОКАЗАННЫЕ(на чём я тоже ранее акцентировал внимание) представления об истории. И опять же,мою ссылку вы мне напомнили,а все мои,уже дважды до этого повторенные слова,объясняющие мою вполне вроде нормальную логику, снова мимо..Ну,ладно,так можно до бесконечности повторять одно и тоже. Вы правы,каждый волен думать своей логикой и представлениями о сути вещей. Доказывать в третий раз моё непричастие к семейству верблюдовых я не стану.))
ставя под сомнение официальную версию, почему-то, кроме своих размышлений не приводит никаких весомых источников (документов, свидетельств очевидцев, вещ. доков, кино-, фото-, видео-, аудиоматериалов). Это я сейчас о статье Максима Рубченко. Кстати, кто он (ученая степень, звание, специализация)?Кто именно автор статьи,я не выяснял. Для себя лично я не счёл это необходимым. Но,если будет угодно,лишний раз усомниться в «правде» официальной посредством этой статьи мне помогла..интуиция. При помощи которой,учитывая различные (пусть даже незначительные и косвенные)факторы и особенности интернета,иногда можно распознать,где полная чушь и фигня,а где,действительно,что-то стоящее,к чему не помешает иной раз присмотреться. Понимаю,сиё не обладает весомым аргументом. Но,как говорится,чем богаты. Кроме того,ну какие можно требовать документы, вещ.кино. фото. аудио. доки? Если таковые и есть у автора статьи,кто ж ему позволит их обнародовать? Да и сам он,полагаю,не самоубийца,странно,что еще вообще сумел напечататься..к тому же интернет,не то место,потоки информации с которого могут всерьез напугать тех,кому вскрытие нежелательной для них правды,может мешать спокойно спать(я сейчас не о возможных хранителях неизвестных миру тайн второй мировой,а вообще) ..Время такое,теперь чего только не пишут,жёлтые сайты на манер жёлтой прессы,нынешние небожители даже не реагируют,не проверяют,и порой вообще не в курсе,что там пишут о том,о сем. Посему,подобным игнором(случайным и намеренным ) у населения выработали,своего рода ,«иммунитет» недоверия к информационным потокам из сети,выгодный,как раз, тем самым небожителям.Вот здесь как раз и не помешает та самая пресловутая интуиция. Ну и напоследок,в противовес: Вы тоже намекнули про вещ,доки и пр.,способные,хотя бы косвенно доказать право на существование альтернативных версий истории. Напомню,что весь сыр-бор разгорелся из-за разницы сторон во взглядах относительно возможных настоящих планов,возможно,когда-то лелеемых в замыслах правителей весомых стран-участниц войны. В частности,например,намеревался ли на самом деле Сталин напасть в своё время на Германию,или всё это чушь собачья. Есть такая песня послевоенных лет:«Хотят ли русские войны..» ответ,думаю,однозначный-не хотели. Но был ли на самом деле того же мнения сам Иосиф Виссарионыч? Думаю,что и об этом тоже никто и нигде не найдёт ни одного док.подтверждения. Как и опровержения. О чём я уже тоже говорил. В ответ на это «прогнозисты» закатились в ухмылке, в свою очередь,не приведя своим мнениям вообще никаких аргументов. Что в общем,теперь легко объяснимо.
Ну,вот,опять,путанный лабиринт. Изначально Вы говорили о превентивном ударе по Штатам(на манер удара по СССР). Теперь выясняется,что под таким ударом Вы имели ввиду операцию "Paukenshlag". Операцию,никак не попадающую под понятие о превентивных мерах,т.к. "Paukenshlag"-это уже не предупреждающие,а полномасштабные военные действия,будучи уже в состоянии войны,следовательно,без фактора внезапности.
Говоря о превентивном ударе Германии по СССР я имел в виду сам факт удара, а не детали. Естественно, что нападение Германии на США не могло выглядеть, как нападение Германии на СССР. Превентивный удар Германии по США выглядел бы ударом по военному и торговому флоту (что-то вроде уже упомянутой операции "Paukenshlag"), а также по территориям, до которых Германия смогла бы дотянуться. И если бы Япония выбрала экспансию на север, не известно, как долго бы продлилась политика изоляционизма США. Повторяю: вариантов развития событий могло быть множество. Если все всегда так очевидно, рискните сделать прогноз ситуации, происходящей, например, сейчас на Ближнем Востоке или в отношении нашей страны.
--- Добавлено ---
Напомню,что весь сыр-бор разгорелся из-за разницы сторон во взглядах относительно возможных настоящих планов,возможно,когда-то лелеемых в замыслах правителей весомых стран-участниц войны. В частности,например,намеревался ли на самом деле Сталин напасть в своё время на Германию,или всё это чушь собачья.
Я прочитал ваше первое сообщение на эту тему: "Что то вас понесло. С лодок и англичан перекинулись на подоплеки войны Германии с Россией. Неблагодарное это дело. Нет ещё самого достоверного источника сведений о том,что привело к этой войне,что и кто на самом деле там себе задумывал. Вернее,он есть..да не про нашу честь. К великому сожалению,мы знаем историю так,как удобно мировой пропаганде. Самое печальное,что 90% населения это устраивает".
Как говорится, давайте вернемся к истокам. Вам какие еще источники нужны, чтобы это доказать? Вы, наверное, удивитесь, но любая уважающая себя держава разрабатывает планы боевых действий на территории сопредельных государств, как и на своей собственной. И постоянно ведется разведка потенциального противника. Хочешь мира - готовься к войне. Только это еще не означает факта агрессии. Если вы всю жизнь носите в себе идею "убить Билла", но не делаете этого, вас за это надо судить? Не СССР напал на Германию, а Германия на СССР - и это факт. Остальное - инсинуации.
Не СССР напал на Германию, а Германия на СССР - и это факт.Его никто не оспаривал. Сомнению подверглись только официально известные причины войны 1939-45гг. И факт того,один ли только Гитлер был «паршивой овцой». И всё.
Вы, наверное, удивитесь, но любая уважающая себя держава разрабатывает планы боевых действий на территории сопредельных государств, как и на своей собственной. И постоянно ведется разведка потенциального противника.Зачем всё в кучу? ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ и планы ОККУПАЦИИ-две разные вещи.
Хочешь мира - готовься к войне. Только это еще не означает факта агрессии. Если вы всю жизнь носите в себе идею "убить Билла", но не делаете этого, вас за это надо судить?Взгляды на мир власть имущих и простых граждан,также могут(и даже чаще) не совпадать. Одно дело-желать мира-стереотипа с плаката с синей планетой и белыми голубями. Другое дело-желать мира-одной большой колонии.Наши «союзники»(подразумеваем не солдат,а "верховодящих") бились за мир(за какой мир они бились,известно: за свой,колониальный)с нами плечом к плечу против нацизма. Но это не помешало им в дальнейшем помышлять (неоднократно!) об агрессии в отношении большевизма. Тоже,наверняка думали за мир. Полагать,что конкретно за наш с Вами,и иже с нами,по моему,наивно.
Превентивный удар Германии по США выглядел бы ударом по военному и торговому флоту (что-то вроде уже упомянутой операции "Paukenshlag"), а также по территориям, до которых Германия смогла бы дотянуться.Если бы такой удар в теории и можно было назвать превентивным,это был бы самый нелепый удар,какой можно представить. Учитывая две войны уже в наличии. Шансов нет не только на быструю победу,а вообще никаких. Более того,3 мощных врага,объединенных одной целью. Такой удар означал бы одно-общее поражение во всей войне. Последующее вступление США в войну это доказало. Оттого,немец оттягивал их вступление до последнего. В надежде выиграть время,плацдарм,ресурсы.. Paukenshlag"- всё,что смог сделать Гитлер Америке. Если образно представить Сталинградскую битву,как «разбой с ножевыми и огнестрельными»,"Paukenshlag" более,чем на «хулиганство»,не тянет. А что в вопросе вступления Штатов в войну мне пока не понять,почему Германия позволила своему союзнику-Японии учинить Перл-Харбор раньше времени. Вот тут возможных вариантов множество. Или я что-то не знаю.
Если все всегда так очевидно, рискните сделать прогноз ситуации, происходящей, например, сейчас на Ближнем Востоке или в отношении нашей страны1.«Прогнозы» здесь и без меня есть кому делать…
2. Вопрос,совсем отдаляющий от темы дискуссии.
3. Я не предсказатель и не обозреватель –аналитик.
Тем не менее: в нынешнее время прогнозы делать гораздо сложнее,тем более,в отношении азиатского региона. Там ислам. И это уже предостережение от каких-либо прогнозов. Кроме того, «сдерживающий фактор». Предугадать развитие ситуации с такими составляющими я никогда не взялся бы.
Его никто не оспаривал. Сомнению подверглись только официально известные причины войны 1939-45гг. И факт того,один ли только Гитлер был «паршивой овцой». И всё.
И какие же доказательства вы обнаружили? Кроме размышлений.
--- Добавлено ---
ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ и планы ОККУПАЦИИ-две разные вещи.
И где же планы оккупации Германии Советским Союзом?
--- Добавлено ---
Если бы такой удар в теории и можно было назвать превентивным,это был бы самый нелепый удар,какой можно представить. Учитывая две войны уже в наличии. Шансов нет не только на быструю победу,а вообще никаких. Более того,3 мощных врага,объединенных одной целью.
У США с Германией тоже не было общей границы, тем не менее, это не помешало США вести войну против Германии. Вся разница - в средствах нападения. Будь у Германии к моменту объявления войны США ракеты, способные долететь до США и множество подводных лодок, думаю, что последствия были бы куда более серьезные, чем результаты "Paukenshlag". Во-вторых, вы же сами и ответили на свой вопрос: три общих врага - это уже перебор для Германии. Именно поэтому немцы всячески уклонялись от прямого столкновения с США. Их планы нарушила Япония 7 декабря 1941 г.
--- Добавлено ---
Тем не менее: в нынешнее время прогнозы делать гораздо сложнее,тем более,в отношении азиатского региона. Там ислам.
Это потому, что мы еще не имеем результата событий. О чем я вам и говорил. Всегда проще жонглировать фактами, зная наперед результат.
И какие же доказательства вы обнаружили? Кроме размышлений.Два моих приятеля играли в шахматы,будучи крепко выпивши. Пребывая в думках,один из них случайно рукой уронил на доске фигуру. Второй потянулся вернуть её на место,зацепив при этом ещё две фигуры..Стали расставлять по местам. Пока спорили,какая где стояла,уронили еще пол-доски. Разумеется,игра на этом и закончилась,т.к.добраться до истины в той ситуации уже не представлялось возможным.
Наш диалог зашёл в тупик. Я устал дважды-трижды,теперь уже и четырежды подчёркивать жирным капслоком одно и то же.
И где же планы оккупации Германии Советским Союзом?То же самое. Цитата:Есть такая песня послевоенных лет:«Хотят ли русские войны..» ответ,думаю,однозначный-не хотели. Но был ли на самом деле того же мнения сам Иосиф Виссарионыч? Думаю,что и об этом тоже никто и нигде не найдёт ни одного док.подтверждения. Как и опровержения. О ЧЁМ Я УЖЕ ТОЖЕ ГОВОРИЛ. (!!!) теперь уже трижды.
У США с Германией тоже не было общей границы, тем не менее, это не помешало США вести войну против Германии.Обычную войну. А не превентивную. +У США в зоне досягаемости территорий врага в наличии были военные базы. У Германии таких баз не было. +союзник-Англия,в непосредственной близости от Германии.
Будь у Германии к моменту объявления войны США ракеты, способные долететь до США и множество подводных лодок..Будь у Германии к тому времени ядерное оружие…Разговор ни о чём.
вы же сами и ответили на свой вопрос: три общих врага - это уже перебор для Германии. Именно поэтому немцы всячески уклонялись от прямого столкновения с США.О каком моём вопросе речь,непонятно. Вы повторили мой ответ Вам же на Ваши домыслы о превентивном ударе по Штатам.
Всегда проще жонглировать фактами, зная наперед результат.Очевидность вступления Штатов в войну ещё до вступления-факт,установленный не мной.Напротив,непонятны Ваши сомнения об этой очевидности.
Друг мой,с Вашего позволения я выхожу из дискуссии ввиду её,теперь уже точно установленной,абсолютной бесперспективности.
С уважением,Алексей.
volodya61
18.11.2012, 22:38
To Wise
Вот поэтому и не вступаю никогда в столь "многобуквенные" диспуты.. все кончается одним и тем же.. повторением того, что оппоненты никак не могут или не хотят рассмотреть и прочесть в предыдущих постах..
Два моих приятеля играли в шахматы,будучи крепко выпивши. Пребывая в думках,один из них случайно рукой уронил на доске фигуру. Второй потянулся вернуть её на место,зацепив при этом ещё две фигуры..Стали расставлять по местам. Пока спорили,какая где стояла,уронили еще пол-доски. Разумеется,игра на этом и закончилась,т.к.добраться до истины в той ситуации уже не представлялось возможным.
Записывать ходы надо было. Для той же цели существуют архивы.
--- Добавлено ---
Я устал дважды-трижды,теперь уже и четырежды подчёркивать жирным капслоком одно и то же.То же самое. Цитата:[I][COLOR="#0000FF"]Есть такая песня послевоенных лет:«Хотят ли русские войны..» ответ,думаю,однозначный-не хотели. Но был ли на самом деле того же мнения сам Иосиф Виссарионыч? [U][B]Думаю,что и об этом тоже никто и нигде не найдёт ни одного док.подтверждения. Как и опровержения.
Так вот нечего было заявлять это, не имея твердых доказательств на руках. Ведь именно вы многозначительно сообщили, что выяснение, кто больше хотел войны, будет не в пользу СССР (не могу дословно процитировать, ибо тема уже потерта). А то с такой логикой можно и до "втягивания в войну инопланетян" договориться - хотели, мол, но не получилось. А документы уничтожены.
--- Добавлено ---
Обычную войну. А не превентивную. +У США в зоне досягаемости территорий врага в наличии были военные базы.
Превентивным, то есть, опережающим, может быть только удар. Дальше начинаются обычные боевые действия. А где будет нанесен этот удар, значения не имеет (это только на результаты влияет).
--- Добавлено ---
Очевидность вступления Штатов в войну ещё до вступления-факт,установленный не мной.Напротив,непонятны Ваши сомнения об этой очевидности.
СССР ОЧЕВИДНО поддерживал Вьетнам и Корею в период агрессий против этих государств США. И тем не менее, разрыва дип. отношений или прямого столкновения СССР и США не было.
--- Добавлено ---
Друг мой,с Вашего позволения я выхожу из дискуссии ввиду её,теперь уже точно установленной,абсолютной бесперспективности.
С уважением,Алексей.
Как угодно.
Так вот нечего было заявлять это, не имея твердых доказательств на руках. Ведь именно вы многозначительно сообщили, что выяснение, кто больше хотел войны, будет не в пользу СССР (не могу дословно процитировать, ибо тема уже потерта). Хм..за такие предъявы в жизни я отреагировал бы однозначно.
Не в рамках дискуссии,а просто ответ:
Первое: я ничего и нигде НЕ ЗАЯВЛЯЛ. Тем паче,с такой безапелляционностью,какую Вы мне пытаетесь тут сейчас приписать. А также,не надо приписывать мне то,ЧЕГО Я НЕ СООБЩАЛ ДАЖЕ ВО СНЕ,апеллируя к тому,что,дескать,тема потерта и процитировать Вы не можете). Это я,в свою очередь,должен сожалеть,что тема потерта,ибо,Вам пришлось бы,действительно,искать и цитировать,то,чего я не сообщал. И естественно,сделать это Вам было бы крайне затруднительно,потому что бесполезно искать черную кошку в тёмной комнате,тем более,когда там её нет. В итоге,я с полным правом,мог бы требовать от Вас,по крайней мере,извинений за оговор и искажение фактов. А если Вам при чтении что-то такое привиделось(а,судя по прошедшей дискуссии,это происходило у Вас почти в каждом моём сообщении),то это от банальной Вашей невнимательности,но это я и обсуждать не желаю,т.к. это целиком Ваша проблема.
Второе: у Вас,как и у меня,также,нет никаких фактов и доказательств о предмете спора(только в обратном ракурсе).Однако,Вы обсуждаете обо всём так,будто,оперируете аксиомами. Отсюда
Третье: Даже если бы я что-то и заявлял..давайте,я с Вашего позволения,не буду спрашивать у Вас,что мне делать,а что нет. Ок?
Что касается превентивности ударов,я также,без Вашего участия знаю,что такое превентивность,и какими могут быть удары и войны. О том,что Вы по ходу дискуссии не единожды изворачивали собственные же слова в удобное для Вас положение,свидетельствует сама дискуссия. Внимательному человеку ,прочитав её, не составит труда разобраться,кто что и на каком этапе говорил.
А по Вьетнаму и Корее Вы,надеюсь,не хуже меня знаете,почему между США и СССР не прерывались дип.отношения. Так что,давайте не будем. С наилучшими пожеланиями.
Товарищи! Всем известно, что в споре рождается истина. Но убедительно прошу вас - не ругайтесь, не оскорбляйте друг друга. Всё можно решить путём диалога в рамках приличия и взаимного уважения. Пожалуйста, помните об этом.
Rosomaha
24.11.2012, 23:06
To Wise 2
Коллега, ПРИПИСЫВАНИЕМ, искажением фактов, пропагандой и т.п. к сожалению, занимаются тут и везде нередко.
А потому все твои дальнейшие призывы к здравому смыслу и разъяснения точки зрения уже заработают против тебя. Вернее их заставляют так работать "манипуляторы". Точно как в известной фразе: "Все СКАЗАННОЕ Вами может быть использовано (а в данном случае будет обязательно) против Вас...". Тем более, как я понял, что часть сообщений уже потерта и мало что докажешь, а значит спустя время к тебе можно приписать что угодно, почти всё, хоть до убийства Джона Кеннеди. Так что ... просто совет: не реагируй дальше что бы там ещё не написали. Вряд ли стоит это твоих нервов и времени, да и смысла как видно уже тоже нет.
Первое: я ничего и нигде НЕ ЗАЯВЛЯЛ. Тем паче,с такой безапелляционностью,какую Вы мне пытаетесь тут сейчас приписать. А также,не надо приписывать мне то,ЧЕГО Я НЕ СООБЩАЛ ДАЖЕ ВО СНЕ,апеллируя к тому,что,дескать,тема потерта и процитировать Вы не можете). Э
Это ваши слова? Цитата: "Что то вас понесло. С лодок и англичан перекинулись на подоплеки войны Германии с Россией. Неблагодарное это дело. Нет ещё самого достоверного источника сведений о том,что привело к этой войне,что и кто на самом деле там себе задумывал. Вернее,он есть..да не про нашу честь. К великому сожалению,мы знаем историю так,как удобно мировой пропаганде. Самое печальное,что 90% населения это устраивает".
Если я верно вас понял, в этом предложении вы намекаете на то, что вам удалось обнаружить некий "источник", бросающий тень на планы СССР/Сталина в отношении войны с Германией. Так или нет? Если "источник" имеется, можете ли вы предъявить его?
--- Добавлено ---
Что касается превентивности ударов,я также,без Вашего участия знаю,что такое превентивность,и какими могут быть удары и войны.
Не сомневаюсь. Достаточно привести определение "Превентивного удара". А вот определение "Превентивная война" - это как вообще?
Если я верно вас понял, в этом предложении вы намекаете…Ну,вот,любит человек понимать не так,как надо,а по своему.Причем,даже не стесняясь признаваться в этом.И хоть убейся..Иначе,как объяснить,что даже из реплики : Нет ещё самого достоверного источника сведений о том…у него тут же возникают,лишенные всякой логики подозрения,что у автора этой фразы всё таки некий источник есть )),и тут же начинает эти подозрения развивать,обвиняя автора во всех смертных грехах)) Отчего,и правда,приходится по несколько раз вдалбливать об одном и том же..И который раз. И всё бестолку.
Дружище,у Вас чересчур развито воображение. Жаль только,оно неупорядоченное. Воображая в одну сторону,напрочь теряете логическую цепь стороны другой... Хорошо,для Вас я верблюд)),переубеждать Вас больше не буду,воображайте,как Вам заблагорассудится. Без комментариев..Надоело. Rosomaha и volodya61 правы на все 100%. Господь Бог,:help:убереги в дальнейшем от подобных диспутов…я Тебя прошу.
P.S. Так обидно..столько нужного времени коту под хвост..
Wise, на грубость нарываешься. Заканчивай словоблудие. Или у тебя такой способ, когда не можешь аргументированно отстоять свою точку зрения? Свою реплику прокомментируй: "и кто на самом деле там себе задумывал. Вернее,он есть..да не про нашу честь." Если все тут, кроме тебя, тупые, объясни, что ты имел в виду данной фразой.
Да ёкэлэ же ж ты мэнэ..Бывает же такое..
Wise, на грубость нарываешься.никак психуете? До хамства скатились,до угроз, «расТЫкались» вдруг. Я с Вами на одной поляне не ср..л. И не собираюсь. Детям своим «ТЫкайте». А со мной соблюдайте субординацию. Нервы не в порядке? Сходите к невропатологу. Мне глубоко до лампочки Ваши «страааашные» угрозы, хождение петухом в интернете-презабавное зрелище,но Ваше бесстрашие выглядеть смешным в глазах посетителей форума вызывает смешанные чувства.. А в жизни,я и сам давно разговаривал бы с Вами по другому..как с особливо «подающим надежды». Лишний раз собственноручно подчеркнули свой интеллект . Как в диспуте,так и в общем..Аргументов нет,крыть нечем,что остается..замолчать,или психовать. Я б замолчал.
Если все тут, кроме тебя, тупые..Это сказали Вы,а не я. И говорите уж за себя,а не за всех.
Свою реплику прокомментируй..Смахивает уже на приказ. А если пошлю подальше,что будет?
"и кто на самом деле там себе задумывал. Вернее,он есть..да не про нашу честь." объясни, что ты имел в виду данной фразой.Уму непостижимо.. я прошу прощения,но уже терпение на исходе,Вы что,дурак? сколько раз-то надо объяснять? Действительно,послать бы Вас сейчас на.. и к такой то маме,учитывая Ваши сверхъестественный «талант» схватывать всё на лету и монументальное «хладнокровие» ,да,чёрт возьми, правила не позволяют..и Вам уподобляться не желаю. Но, чтобы вконец отстоять себя в борьбе с демагогией,я всё же объясню..мать моя-женщина,даже чувствую себя неловко,ибо вынужден объяснять то(в какой раз,интересно,в 5-й,6-й?),что без слов понимает любой здравомыслящий гражданин любой страны,особенно нашей: Этой фразой я сказал то,что и имел ввиду весь диспут(читайте по слогам,итить): ВСЕЙ ПРАВДЫ ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ НИ ОДНА АВТОРИТАРНАЯ СИСТЕМА НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ,А СКАЖЕТ ТОЛЬКО ТО,ЧТО СЧИТАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ВЫГОДНЫМ. ЭТО И ЕСТЬ «ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРАВДА». В СТРОГОЗАСЕКРЕЧЕННЫХ АРХИВАХ ВСЕГДА БЫЛ,ЕСТЬ И БУДЕТ СПРЯТАННЫЙ «ПУХ,В КОТОРОМ КОГДА-ТО БЫЛИ РЫЛЬЦА». ЛИБО,ЭТОТ «ПУХ» ДАВНО(был,есть,будет) УНИЧТОЖЕН,ДАБЫ НИ ОДНА ПРОСТОЛЮДИНА НИКОГДА НЕ ДОБРАЛАСЬ ДО ИСТИНЫ ..(теперь совсем уткнитесь в текст!): КАКОЙ ИМЕННО ПУХ,НАМ МОЖНО ТОЛЬ-КО Г-А-Д-А-Т-Ь. И ВСЁ! И ВСЁ,ГОСПОДИН ХОРОШИЙ! И все нормальные (а не тупые) читатели ещё вначале диалога(в крайнем случае,в середине,после тройного объяснения Вам),наверняка,это поняли .Уже заранее,снова,не без оснований,предполагая Ваши очередные ТЕ ЖЕ САМЫЕ вырванные "улики",сразу делаю ПРЕВЕНТИВНЫЙ акцент: во фразе «КАКОЙ ИМЕННО ПУХ,НАМ МОЖНО ТОЛЬКО ГАДАТЬ» (внимание!) НЕ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА БЕЗУДЕРЖНЫЙ ПОТОК ВАШИХ «ГЕНИАЛЬНЫХ» ПОДОПЛЁК О МОИХ МЫСЛЯХ,НА КОИЙ СПОСОБНА ВАША НЕУЁМНАЯ ФАНТАЗИЯ. НЕ НАДО ИЗ МОИХ СЛОВ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ ВСЯКИЙ БРЕД. НЕ ПОНЯЛИ С ПЕРВОГО РАЗА,ПЕРЕПРОЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ. ДВА ,ДЕСЯТЬ-СКОЛЬКО ПОНАДОБИТСЯ. ОК? Хотя,нет…не верю я уже в Ваш здравый смысл..я всё ж «разжую до конца и затолкаю прямо в желудок»(а лучше ещё глубже,чтоб и переваривать не надо было,хотя,это уже = в одно ухо влетело..): Я НЕ ЗНАЮ,КАКОЙ ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ «ПУХ»(и никто из простых смертных не знает!),НЕ ВЕРЯ В АВТОРИТАРНУЮ «ПРАВДУ»,Я МОГУ ТОЛЬКО ГАДАТЬ! ПРЕД-ПО-ЛА-ГАТЬ! А НЕ ЗАЯВЛЯТЬ,ЧТО СТАЛИН СОБИРАЛСЯ И Т.Д. И Т.П. МОЖЕТ ОН СОБИРАЛСЯ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ(что вполне вероятно), А МОЖЕТ И НЕТ. Я ТОЛЬКО ЭТО НЕ ИСКЛЮЧАЮ! НО НЕ ЗАЯВЛЯЮ!(что вы так старательно мне вменяете!) И МЫ ОБ ЭТОМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ УЗНАЕМ!! МАТЬ ЖЕ Ж МЕНЯ ЗА НОГУ,СКОЛЬКО РАЗ МНЕ НУЖНО ВАМ ЭТО ПОВТОРИТЬ??? раньше вроде на форуме был смайл,долбящийся лбом об стену,куда он делся… (блин..объясняю то,что не требует никаких доказательств..и меня же еще всеми СВОИМИ эпитетами..словоблудом и про отсутствие аргументаций..как меня это достало в конец уже. ). Или Вы(взрослый человек) настолько «глубокоразвитый»,что с детской непосредственностью всегда верите во всю официальную «лапшу»: Ленинская революция,брежневский афганистан,путч 1991 года.. всё «для блага народа»..перечислять до бесконечности о всех трагедиях человечества хотя бы даже только за ХХ век ? Боюсь,что верите..тогда с кем я вообще разговаривал всё это время,боже мой..Я жалею снова потраченного времени на Вас. Боюсь,что даже в такой простой форме до Вас ничего не дойдёт..Или,до Вас доходит всё прекрасно,а просто Вы(извините)-натуральный !демагог!. У меня уже столько о Вас весьма «лестных»отзывов скопилось в голове ,каким надо быть редкостным(стучу по дереву)..непонимающим простых вещей,человеком.. Я сожалею,что сильно заблуждался вначале в Вашей порядочности,ввязываясь с Вами…в эту хрень.
гроза_9...Вы реально меня «достали». Наконец,я объяснил Вам ВСЁ! С чувством,с толком,в 5-й(6) раз,и в противовес Вам,не приведшему вообще ни одного аргумента за весь диалог,кроме тех,что я слышал еще в школе,Вам,вырывающему удобные для демагогии контексты,искажающему факты диалога(«ху есть ху»),и наводящему муть на собственные же, «неудачно смороженные» реплики вместо объяснений,способных пролить на них «чистый свет»(что,конечно,понятно).. Но,Вы ж не угомонитесь,правда? Не представляю даже в самом страшном сне,к чему еще Вы тут можете прицепиться( в 6-й,7-й раз).. пора Вас в игнор отправлять,в черный список..никогда не думал,что мне это может пригодиться.
Чтобы вбить последний осиновый кол в демагогию, хотел,было,скинуть Вам еще пару ещё более серьезных ссылок,но вовремя спохватился..Вам ни за что. Да и не нужно,т.к.безнадежно. Там букв очень много. Гораздо больше,чем здесь. И картинок нет. Но в свою очередь,также, на демагогический манер,вопрос я всё-таки задам: хочу услышать,увидеть от Вас,прочесть факты-источники того ,что Сталин НИКОГДА НИЧЕГО СЕБЕ НЕ ПОМЫШЛЯЛ НИ О ЧЕМ ТАКОМ!(о чём Вы так рьяно со мной и спорите) Не надо мне вместо ответов снова задавать встречные «ересные» вопросы по выдранным НАДУМАННЫМ контекстам(всё равно,больше с Вами не собираюсь здесь попусту терять время..вот,блин,ведь собирался уже игнорить). И никакими иными путями не надо увиливать от ответа! Предоставьте мне,то что я прошу: свои доказательства своей точки зрения,либо хотя бы просто ЛОГИЧНЫЕ объяснения ей. Если Вы сумеете это мне доказать,я публично извинюсь перед Вами и заткнусь,поджав хвост(смело об этом говорю,т.к.знаю,что доказать Вы ничего не сможете) Сразу добавляю: «кивания» на «догмы» авторитарных режимов к рассмотрению не принимаются. Заодно,по ходу Ваших объяснений,можете логично поведать о том,с каким большим воодушевлением в состав СССР ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ вошла Прибалтика,а также, с какой великим счастьем в глазах в 1939 году принимала Польша советских воинов-защитников-освободителей в купе с союзной для СССР в то время Германией,ну и т.д. Про миротворческие акции в Европе в ГДР,Чехии,Венгрии,и уж,тем паче,в Афганистане,так уж и быть,не обязательно. Прошу. На прощанье,здоровья Вам,господин Хороший!
Уважаемый модераториал! Если я еще хоть единожды поддамся на провокацию продолжения этого бреда,я не обижусь,если меня заблокируют на месяц!) И пошёл я на…! (может,хоть это для меня послужит сдерживающим фактором) Хоть время будет торговца доделать. С уважением.
P.S. Не исключаю,что,возможно,и уже заслужил наказание,но,даже в этом случае,видит Бог,я старался держаться максимально корректно.
Эк тебя пронесло. Прямо словесная диарея. Вывалил, все что в голове было. Я смотрю, чем меньше у тебя мыслей, тем больше пустых слов. Испортил воздух на форуме, а мужества признаться в этом не имеешь. Обвиняешь других в том, чем постоянно грешишь сам – не читаешь написанного не тобой. Взялся что-то доказывать, так доказывай фактами, а не прячься за подростковым хамством. Тебя конкретно попросили прокомментировать данное тобой же УТВЕРЖДЕНИЕ: «Вернее,он [источник] есть..да не про нашу честь». В ответ – дешевые инсинуации и вопли, типа «Сам Дурак!». Это все, на что ты способен. Что и требовалось доказать. Тебе уже давно пора сменить логин с «Wise» на «WiseLESS». Так, хотя бы, будет честнее. Подотри сопли, и читай книги. Может поумнеешь.
зря себе нервы портишь и настроение.. надо было перестать отвечать уже несколько постов назад, или как минимум, после поста с фразой
..некий "источник", бросающий тень на планы СССР/Сталина в отношении войны с Германией.... все равно такие ничего не поймут, да оно ему и не надо.. обычный тролль, только чуть более опытный, поэтому сущность не сразу раскрывается, а через некоторое время.. неопытных дебилков сразу видно, они первым же своим постом провоцируют на грубость, а этот по чуть-чуть.. не ведись больше.. не стоит оно того..:bye:
Товарищам Wise и Гроза_9 выдано по горчичнику.
Если продолжите ругаться, обоих отправлю отдыхать на 15 дней.
Если я верно вас понял, в этом предложении вы намекаете на то, что вам удалось обнаружить некий "источник", бросающий тень на планы СССР/Сталина в отношении войны с Германией. Так или нет? Если "источник" имеется, можете ли вы предъявить его?
Вообще весь этот ваш разговор сводится всего лишь к тому что кто-то где-то когда-то до чего то домыслил опираясь на некоторые как ему казалось неопровержимые истины.. есть книги русских авторов или по крайне мере бывших русских (предатель родины Резун взявший псевдоним почему то героя Суворова) где он приводит свои аргументы в пользу предстоящего нападения ссср на германию.. с другой стороны есть германские источники (к сожалению не помню автора, но при желании найду) где план нападения ссср на германию разбивается другими аргументами.. Тогда в чём смысл вашего спора ? Все ваши утверждения сводятся к вопросам веры - вы верите либо одному автору либо другому.. а раз всё сводится к вопросу веры то оба утверждения косвены.. кто то что то решил за вас и вы приняли на веру .. И в результате мы и видим то к чему это обычно и приводит..
Вообще весь этот ваш разговор сводится всего лишь к тому..в результате мы и видим то к чему это обычно и приводит..Санёк,чертяка,а тебя-то каким обухом?)). Ладно,я,дурак,повёлся на разводы матёрого тролля,а ты тоже решил за компанию в грязи искупаться?)) Я хоть «НЕКИЕ» источники приводил..Ты не заметил что ли,весь разговор сводился к одному: втягивание в канализацию. У тролля вообще нет никакого мнения,тем более,доказательств. Особенно ярко это видно из последних постов,где одно хамство и призыв поскорее уже перейти на личности. Кому и что ты объясняешь? Он и не спорит вовсе,любые объяснения-вопросы игнорит,и намеренно несёт пургу,чтобы втянуть поглубже в дерьмо,в котором сам любит плавать. Что в общем,со мной-дураком ему и удалось. Принцип: «2х2=4» - «Ни фига. 5(6,87,943)» Начнешь спорить-«а ты докажи!»..Далее,по нарастающей,и вот ты уже свинья,подобная ему. Видимо,это единственное любимое увлечение бездарей. Ничего не знают и не умеют,ничем полезным не заняться,а развлекаться надо. Плевать он хотел на доводы твои,мои, на тебя,меня и всех остальных. Не лезь ты в слякоть эту,мало тебе моей ошибки? Марк Твен не зря сказал: «не спорьте с идиотами,опуститесь до их уровня,а там они задавят вас своим опытом».
Wise, ты сначала посмотри на свои тексты - в них одна "вода". Но ты в упор этого не замечаешь. Зато вопрос: "В чем состоят ваши доказательства на предмет о планах нападения СССР на Германию", сам же начинаешь переходить на личности. От тебя хотят услышать ответ на ТВОЕ ЖЕ утверждение о существовании некоего "источника", который бы подтвердил твою правоту (еще раз привести твою же цитату?). Ты банально скрылся за хамством и уводом от темы разговора. Ты ведь понятия не имеешь, что такое методика исследования, историография, работа в архивах. Но все туда же - делать громкие заявления о неких исторических сенсациях. Люди, поумнее тебя, не могут найти доказательств того, о чем ты заявил на форуме. И не потому, что "доказательства уничтожены", а потому, что их быть не могло. Не было этих планов. А ты вбрасываешь западные инсинуации на форум - это уже информационная война. Думай своей головой, все остальное спишем на твою незрелость.
В общем, Бармэн, Вайзу больше не наливать!:D
Поздравляю всех виртуальных и реальных моряков, пилотов с наступающим Новым Годом!!!:beer::bravo:
Captain73
31.12.2012, 14:53
http://i.pixs.ru/storage/5/1/3/78ae66561a_6742250_6698513.jpg (http://pixs.ru/?r=6698513)
Лодка надежно пришвартована, экипаж (дети и внуки) уволены в недельный отпуск (за исключением кока :D), пора проводить старый год. Уважаемые камрады и товарищи (наливает рюмку коньяка) желаю всем, чтобы новый год был, как минимум, не хуже старого. Доброго всем моря и сытных конвоев!
Всех с наступающим! Пусть новый 2013-ый год дарит только позитивные эмоции всем нам:)
Товарищи, поздравляю вас с Новым 2013 годом! Пусть этот год пройдет для каждого из вас в приятных заботах о близких и не утруждает рутиной! Счастья вам, Дорогие, крепкого здоровья и исполнения достойных заветных желаний!
:popcorn:
HotmenAndre
01.01.2013, 18:25
С Наступившим 2013 годо всем желаю крепкого здоровья и всех благ которые только можно пожелать!!!!
HotmenAndre
14.02.2013, 22:18
От имени команды SOM grp и от всех людей уважающих!
Поздравляем Сергея Кузнецова (Hollywood) с Днем Рождения! Прими от нас низкий поклон до земли с пожеланиями здоровья на 100 лет, бодрости духа, успешности дел, благополучия в семье и всегда - Семь футов под килем! За что и поднимаем сей бокал.
Всех форумчан с праздником!!!
http://forum.sibnet.ru/uploads/post-35815-1235237646.jpg
HotmenAndre
23.02.2013, 18:48
Комрады, с 23-м февраля, крепкого здоровья и большого счастья и семейного благополучия!!!
HotmenAndre
08.03.2013, 09:48
Милые Дамы участницы нашего форума, от лица мужского коллектива, поздравляем вас с 8-м Марта, желаем вам быть всегда красивыми и безмерно счастливыми и всех наилучших благ, которые только можно вам пожелать!!!
С ув. SOM Grp
Капитан Зо.
08.03.2013, 11:16
Присоединяюсь к поздравлению ! Александру она же Nosulia всенепременно поздравляю ! Так держать ! в нашем не самом плохом коллективе .
Здравствуйте всем! Девушки, с прошедшим 8-м Марта! Мужики, с наступившим 9-м!
Я здесь новичек, правда зарегался давно, но хожу сюда нечасто, а пишу так вообще в первый раз. Инфы на форуме много, но распылена и находится э... с трудом. Где-то встречал, что если не разобрался в чем-то и задашь вопрос здесь, то поругают не сильно. Так вот я и хочу спросить: где бы приобрести SH-III лицензионный? Если такие в природе еще существуют, игра ведь не новая. И на что обращать внимание, если встречу вдруг в магазине, что это дейсвительно лицензия, а не как у нас могут?
Хочу сделать сборку из модов, чтоб была максимально близка к историчности. А чтоб не глючила и хочу ставить на лицензию. Это ведь поможет?
HotmenAndre
09.03.2013, 19:12
Здравствуйте всем! Девушки, с прошедшим 8-м Марта! Мужики, с наступившим 9-м!
Я здесь новичек, правда зарегался давно, но хожу сюда нечасто, а пишу так вообще в первый раз. Инфы на форуме много, но распылена и находится э... с трудом. Где-то встречал, что если не разобрался в чем-то и задашь вопрос здесь, то поругают не сильно. Так вот я и хочу спросить: где бы приобрести SH-III лицензионный? Если такие в природе еще существуют, игра ведь не новая. И на что обращать внимание, если встречу вдруг в магазине, что это дейсвительно лицензия, а не как у нас могут?
Хочу сделать сборку из модов, чтоб была максимально близка к историчности. А чтоб не глючила и хочу ставить на лицензию. Это ведь поможет?
Здравствуй комрад в 2010 было переиздание: издатель в России — «Бука» вот походите по сайту, может онлайн закажите, непосредственно в "Буке" вот я вам дал, как определить Лицензия или нет. Удачи.
HotmenAndre, большое спасибо!
Rosomaha
17.03.2013, 21:37
Приветствую форумчан!
решил провети миниопрос, это ещё ничего не значит.., пока просто узнать мнение, а именно:
Какую из подлодок вы хотели бы видеть в игре: тип XXIII или тип XVII?
(будем подразумевать лодку, проработанную для SH-IV, со своим интерьером -одним главным отсеком(ЦП))
тип XXIII уже какбы есть в игре (моды OM), только не доработан толком для SH-IV (перенесен из SH-III), но как задел - уже неплохо. ещё интерьер совсем не тот (от типII). Тип XVII - совсем новый для игры тип, тип необычный, интересный... можете погуглить кому малознаком если заинтересовало.
хар-ки лодок, кратко:
Тип XVII Вальтербот
Первый спуск на воду:
XVIIA сент. 1943г.
XVIIB дек. 1944г.
...
XVIIA
Скорость:
Surfaced 9.0 knots
Submerged 5 knots (EM)/24-25* (*WT)
Snorkel 10-12 knots
Дальность, м.миль/при узл.:
1840/9 sf - 2910/8.5 sf
50/2 sm 127/20 sm* - 76/2 sm 117/20 sm*
XVIIB
Скорость:
Surfaced 8.8 knots
Submerged 5 knots (EM)/25* (*WT)
Snorkel 10-12 knots
3000/8 sf 76/2 sm 123/25 sm*
Вооружение:
Торпедные аппараты = 2
Общийй боезапас торпед = 4
Тип XXIII Електробот
Первый спуск на воду: апрель 1944г.
Скорость:
Surfaced 9.7 knots
Submerged 12.5 knots
Snorkel 10.75 knots
Silent 4.5 knots
2600/8 (sf) 194/4 (sm)
Вооружение:
Торпедные аппараты = 2
Общийй боезапас торпед =2
Кто что думает? Какой бы сделал выбор? Какой бы лодке отдал предпочтение и ПОЧЕМУ?, хотя бы кратко. Пишите свое мнение.
Кто что думает? Какой бы сделал выбор? Какой бы лодке отдал предпочтение и ПОЧЕМУ?, хотя бы кратко. Пишите свое мнение.
однозначно если этим заниматься то доводить до ума надо лодку 23 типа.. 17 тип не имеет смысла вводить в игру так как он не принимал участия в боевых действиях.
Captain73
18.03.2013, 13:58
Привет Всем! Может пишу не в этой теме, но по книгам не нашёл тему!
Куплю книгу на любых условиях:
«Десять лет и двадцать дней» автор Карл Дёниц или другие мемуары Дёница!
В моём городе в книжных магазинах этой книги нет.... Пробовал читать с планшетника сына, но что то не вставило меня, так же как и с монитора!
Буду очень признателен, тому кто поможет! :thx:
С праздником Моряка-Подводника! :beer: :)
Выскажусь, чтобы автор не подумал, что его проигнорировали. В SH4 играю за американцев, так что какая из лодок будет в игре, разницы для меня нет. А вот если бы японских корабликов добавить для разнообразия - это было бы замечательно!
HotmenAndre
19.03.2013, 21:13
С праздником Моряка-Подводника! Всем наркомовские 100-грамм спирта. :beer:
HotmenAndre
19.03.2013, 21:28
Приветствую форумчан!
решил провети миниопрос, это ещё ничего не значит.., пока просто узнать мнение, а именно:
Какую из подлодок вы хотели бы видеть в игре: тип XXIII или тип XVII?
Я однозначно выбираю тип XVII, так как там были внедрены ряд новшеств, которые используются в современных субмаринах, закрывающиеся кингстоны, делая лодку более обтекаемой. И она была более устойчивая, чем тип XXIII.
Rosomaha
27.03.2013, 23:23
однозначно если этим заниматься то доводить до ума надо лодку 23 типа.. 17 тип не имеет смысла вводить в игру так как он не принимал участия в боевых действиях. Согласен, довод серьезный, у самого точно такие же мысли были. вот вопрос и вырос. 23-это реальновоевавшая лодка. и этим сказано многое.
другая сторона дилеммы: тип XVII не фантазия, он существовал, были построенные лодки, испытательные походы... они были боесбособны.(боезапас больше в 2 раз)). Фактов участия в боевых действиях не зафиксировано, это так. впрочем, как и у тип XXI, (существующей в SilentHunter)...
Я однозначно выбираю тип XVII, так как там были внедрены ряд новшеств, которые используются в современных субмаринах, закрывающиеся кингстоны, делая лодку более обтекаемой. И она была более устойчивая, чем тип XXIII. Да. Это был рывок технологий. Лодки Вальтера (включая электроботы) и новшества - слова тождевственные. Можно сказать что Инженер и его лодки опередили свое время.
Спасибо всем ответившим.
Привет всем!
аннотац. "перегона"
Проявилась нужда дать некоторые пояснения,относительно моей последней поделки,по вопросам и просто.
1. «перегон»-это не название ни судна,ни его типа. Это название рабочей папки))через которую перегонял формат TGA в JPG и обратно для сжатия «веса». После внедрения в dat. все файлы были удалены,а в папку заброшен конечный продукт. Переименовывать её не стал,всё в архив и вуаля. Потому "перегон")
2. Реального прототипа у юнита нет. Принцип создания-«примерно где-то как-то так». По одному-два элемента с нескольких отдельных реальных судов. Получилось нечто,вроде похожее. Потому,понятия не имею,какого типа этот юнит. Посему,было бы не лишним общими силами определить, «чьё» подобие он наиболее напоминает(думаю,Александре(Nosulia) это сделать проще,чем кому бы то ни было). С тем,чтобы в дальнейшем,все,кто изъявит желание топить его в своей игре,имели возможность не парить собственные мозги вопросом,как его обозвать в энглишнеймз. Я себе уже сломал мозг этой проблемой,но ни к какому результату это не привело.Сюда же,как дополнение к вышеизложенному,и оправдания ради,своих возможных допущенных ошибок(промахов,упущений) в процессе создания,добавлю: сей процесс настолько «замылил» глаз,что потенциальные(НЕ критичные) ошибки не мудрены. Я пока ещё не машина, Errare humanum est..
3. Оптимизировался под сток сх3,под стоковые файлы грузов,орудий и пр. Потому,за любого рода косяки нестыковок,наездов моделей друг на друга и любых других подобных нелепостей по причине мегамодов и других версий сх,я вас умоляю,избавьте меня от ответственности.
4. Remap MX04B.. Началось около 2 лет назад. С мода MFM. Ударила в голову жёлтая вода,подправить ошибки автора мода в одном из его судов(M04B). Увлёкся так,что результатом стал главный юнит «перегона». А Remap так и остался брошенным,недоделанным..с «неправильностями» создания(когда было мало опыта). Сегодня сил на его доработку(переделку) не осталось,но в целом,он правильный,рабочий,адекватный,без глюков и критичных косяков. Люблю его,как недоношенного сына и никогда не брошу)). Главный юнит создавался на базе того же dat. Потому,ради избежания конфликтов id и названий конфигов,я добавил букву ха,подправил zon.,а Саша-kovall подсобил, и скоренько отремапил. Потому,не обижайте его,а не то,мой меч,ваша голова в кусты)))
5. Без ложной скромности признаюсь,мне самому своя работа нравится,но ради достижения такого качества встал перед выбором,либо поступиться с принципами(правилами,методами) создания,либо вообще не делать. И я поступился..Меня понесло,и в результате: текстуры с болью в сердце с 2048 уменьшал до 1536,а полигоны…юнит содержит их в себе более 100 тысяч. Как сказал kovall,это борщ даже для торгашей сх5..Я и сам это знаю. Но,как уже сказал,хотелось качества(а «какашками» от сх 2005 года,уверен,все давно уже сыты по макушку). Тем не менее,моя(далеко не самая мощная) машина спокойно тащит его вместе с 5 прекрасными эсминцами Фрога и другими судами без намека на тормоза..даже с текстурами 2048. Выводы соответствующие.
Пока всё..ежели вспомню чего,позже добавлю..Встретите косяки,отпишите. Шпашибо.
C Праздником вас всех , однако!:beer:
Фильм о японских подводниках.
http://azfrom.com/load/boeviki/bitva_pod_orionom_2009/5-1-0-1496
MAX NOSKOV
26.12.2013, 09:23
Все хотел развить тему на объединение таких групп разработчиков как SOM grp и KSD team, собрать воедино все умения, козыри в рукавах и воплотить в масштабный проект: либо немцев "РЫЦАРИ ГЛУБИН", либо в советов "СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР".
Как такой вопрос прокоментируют все желающие???
MAX NOSKOV
26.12.2013, 16:40
Ладно, как-то не оптимистично, еще варианты?:D
Все хотел развить тему на объединение таких групп разработчиков как SOM grp и KSD team, собрать воедино все умения, козыри в рукавах и воплотить в масштабный проект: либо немцев "РЫЦАРИ ГЛУБИН", либо в советов "СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР".
Как такой вопрос прокоментируют все желающие???
Может, спросить представителей указанных групп?
MAX NOSKOV
29.12.2013, 17:24
Все же хотелось бы чтобы они сами прокоментировали ответ на этот вопрос.
Капитан Зо.
29.12.2013, 17:29
Знаю мнение командира , "Битва за Атлантику " никак не совместима с Советским фарватером . Этого не будет никогда .
MAX NOSKOV
29.12.2013, 18:04
Очень печально.
Очень печально.Забавно,что Вам это печально.:D.Захотели повязать собаку и кота(тем более,некогда в хлам поср..вшихся между собой,причём,здесь же),ИСКРЕННЕ рассчитывая,что из этого может получиться динозавр. Когда поняли нереальность идеи,опечалились.:D
MAX NOSKOV
30.12.2013, 00:33
Забавно,что Вам это печально.:D.Захотели повязать собаку и кота(тем более,некогда в хлам поср..вшихся между собой,причём,здесь же),ИСКРЕННЕ рассчитывая,что из этого может получиться динозавр. Когда поняли нереальность идеи,опечалились.:D
Именно так товарищ:D
MAX NOSKOV
31.12.2013, 12:10
С Наступающим Новым Годом!
MAX NOSKOV
23.02.2014, 04:09
С Днем Защитника Отечества!!!