Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Ну у нас это вполне майская....Всёж таки 67 параллель. Заполярье.
Ха, а я на 69 параллели - почти соседи. Ты откуда?? Кстати, снег тоже 2 дня идет
Камараден!!! Наш Рейх спасен!!! Наши ученые наконец изобрели целых 2 Вундерваффе. Сами они пока засекречены, но мне удалось узнать тактику их применения!!!
Теория стрельбы линкорами.
Суть теории в поражении столицы противника ядерным линкором.
1) Строится пушка с толщиной ствола не менее 50 метров, длиной не менее 500 метров и толщиной стенок не менее 10 метров.
2) В пушку закладывается весьма много взрывчатки и один ядерный линкор.
3) Производится наведение на столицу противника и выстрел.
4) Поскольку вооружение ни одного известного самолёта не может на равных конкурировать с вооружением линкора, линкор сможет пробиться через ПВО противника до его столицы и там упасть.
4а) Вообще представляется, что пилоту патрулирующего самолёта, заметившиму линкор, будет крайне трудно донести до Командного Центра информацию о том, что, собственно, он видел. Посему поднятие противником тревоги откладывается на 10-15 минут.
5) Упавший с неба линкор скорее всего вызовет массовое помешательство в Генеральном Штабе противника, ибо известно, что линкоры с неба не падают. Таким образом, армия врага будет обезглавлена.
6) В столице противника вряд ли есть оружие подобающей для борьбы с линкором мощности. Следовательно (особенно если линкору повезёт упасть в реку, протекающую через столицу), линкор сможет выполнять поставленные задачи не менее 4-х часов, не встречая сопротивления противника.
6а) В случае, если боеприпасы на линкоре истекут, его можно использовать как ядерный брандер и подорвать столицу врага либо шантажировать врага этим, склоняя его к заключению выгодного мира.
Теория ядерных эсминцев.
Суть теории - в создании ситуации, в которой весь современный флот противника мгновенно устареет.
1) Изобретается эсминец с ядерным реактором.
2) Поскольку эсминец невелик, места для вооружения не остаётся; есь объем эсминца занимает ядерный реактор.
3) Следует прекратить строительство любых других кораблей и строить только ядерные эсминцы, вплоть до количества в несколько тысяч штук.
4) В случае объявления нам войны противником (нами войны противнику) следует вывести все ядерные эсминцы в одну точку океана и там взорвать.
5) Пойдёт цепная реакция и произойдёт ядерный взрыв такой силы, что все океаны высохнут.
6) Таким образом, любой флот противника моментально потеряет смысл и наша могучая сухопутная армия сможет сокрушить кого угодно.
7) Более того, через несколько дней страшный радиоактивный ливень смоет противника с лица Земли.
7а) Представляется, что страшный радиоактивный ливень смоет не только противника, но и нас, а так же всё живое. Сейчас мы работаем над устранением этой небольшой проблемы.
Особенно мне кажется перспективной 2я теория.
Правда, мы тогда тоже останемся без работы:(
TorpedoRider
17.05.2006, 09:04
Вот ресурс, на котором собраны многие интересные места наше планеты.
http://googlesightseeing.com/
Жмите "View in Google Earth", скачивайте и смотрите в GE.
============================================
Из мною найденного.
У кого какие версии по поводу сооружения?:rolleyes:
Гы, дык енто ж мая дача :eek: уже просекли ымпириалисты :mad:
2 P.S.это-российские?
мои 5 копеек:p амерские.
Вообще в Норфолке много чего стоит. Надо будет туда заглянуть на девяточке. ;)
И от меня то же 2 подарка из Норфолка.
Гы, дык енто ж мая дача :eek: уже просекли ымпириалисты :mad:
Да нет.:) На самом деле это оно - http://www.uboat.net/gallery/index.html?gallery=MoeltenortA
У вас что тут викторина? :D
Но у нас то весна только по календарю. На термометре -3. Сегодня с утречка гулял на лыжах.
А у нас вчера +28, сегодня +20 и дождик. А лыжи я за зиму даже не успел достать. :)
А у нас вчера +28, сегодня +20 и дождик. А лыжи я за зиму даже не успел достать. :)
а что такое "лыжы"?:D
линкор:BB-64 USS Wisconsin
верхний авианосец:то-ли Вашингтон то-ли Рейган(номер не могу разобрать)
а это что за чудо-юдо?в Портсмуте кажись
а что такое "лыжы"?:D
линкор:BB-64 USS Wisconsin
верхний авианосец:то-ли Вашингтон то-ли Рейган(номер не могу разобрать)
а это что за чудо-юдо?в Портсмуте кажись
ПРАВИЛЬНО ! "ЛЫЖЫ" ерунда - собачки лучше...на нартах - УХХХ!!!:D
А "чудо - юдо"....может конфедератский...с гражданской :eek:
параход-харашо!самолёт-харашо!а олени лучше!!:D
ТОЧНО! :D
И СПИРТ...СПИРТ ЕЩЕ ГЛАВНОЕ...
Вот - чудо враждебной техники...
TorpedoRider
17.05.2006, 17:16
наверно, ето что-то гидрографическое, или база глубоководного аппарата
Да нет.:) На самом деле это оно - http://www.uboat.net/gallery/index.html?gallery=MoeltenortA
U-995, Лабое.
Это U-995 ... Laboe
Разумеется!;)
Вот уже как 65 лет длится поход пары подводных лодок класса VII-C/41 и класса IXB. Отважные капитаны патрулируют заданный квадрат в Мексиканском заливе. Долго уже не поступали новости, многочисленными бомбежками были разрушены оба радиопередатчика, но торпеды еще были, топливо поступало из секретной подводной скважины, а питалась каманда морской капустой и морскими же огурцами. Так вот, акустики засекли крупный военный корабль, на который не жалко потратить несколько сот тысяч марок. Вышли на атаку по Советской технологии - атаки с разных бортов, и всадили в брюхо по паре торпед...хотя в процессе рассчета атаки вставал вопрос о том, что можно и по одной!, но перестукиваясь гаечным ключом на 32..мы решили с Сашкой, что таки торпеды уже довольно таки старые)), и надо действовать на верняка, потому как догнать в случае неудачи авик на наших дохлых батареях мы уже не сможем! И так, решение принято, и торпеды пущены! Есть три попадания, одна таки стукнувшись об борт легла на дно, авианосец быстро затонул. Команда получила по 100гр самодельного шнапса и продолжает патрулирование!
P.S. Сообщение было послано бутылочной почтой лично "папе" в руки.
Разумеется!;)
Слышали новости о затоплении амерского авианосца в Мексиканском заливе?...так вот, наглое вранье прессы! Рассказываю как было дело на самом деле.
Вот уже как 65 лет длится поход пары подводных лодок класса VII-C/41 и класса IXB. Отважные капитаны патрулируют заданный квадрат в Мексиканском заливе. Долго уже не поступали новости, многочисленными бомбежками были разрушены оба радиопередатчика, но торпеды еще были, топливо поступало из секретной подводной скважины, а питалась каманда морской капустой и морскими же огурцами. Так вот, акустики засекли крупный военный корабль, на который не жалко потратить несколько сот тысяч марок. Вышли на атаку по Советской технологии - атаки с разных бортов, и всадили в брюхо по паре торпед...хотя в процессе рассчета атаки вставал вопрос о том, что можно и по одной!, но перестукиваясь гаечным ключом на 32..мы решили с Сашкой, что таки торпеды уже довольно таки старые)), и надо действовать на верняка, потому как догнать в случае неудачи авик на наших дохлых батареях мы уже не сможем! И так, решение принято, и торпеды пущены! Есть три попадания, одна таки стукнувшись об борт легла на дно, авианосец быстро затонул. Команда получила по 100гр самодельного шнапса и продолжает патрулирование!
Особенно радует что "с Сашкой", "решили" :)
U-505 in Chicago, USA...:eek: :eek: :eek:
Она самая.
Чтоб всем остальным не искать, выкладываю my places U995 и U505.
Пользоваться легко: распаковываем, жмем два раза на файл. Google Earth обязателен.
Друзья!
Слышали новости о затоплении амерского авианосца в Мексиканском заливе?...так вот, наглое вранье прессы! Рассказываю как было дело на самом деле.
Вот уже как 65 лет длится поход пары подводных лодок класса VII-C/41 и класса IXB. Отважные капитаны патрулируют заданный квадрат в Мексиканском заливе. Долго уже не поступали новости, многочисленными бомбежками были разрушены оба радиопередатчика, но торпеды еще были, топливо поступало из секретной подводной скважины, а питалась каманда морской капустой и морскими же огурцами.
Это не про вас легенды слагают?:ups:
Осенью 1945 года возле пирса в анлийском порту всплывает старая-старая ПЛ, вся ржавая... Из люка высовывается старый седой кэп и спрашивает проходящего мимо студента:
- Скажите, сэр, война окончилась?
Студент решил пошутить и ответил:
- Нет еще!
Кэп спускается в люк, бормоча:
- Скотина этот Бисмарк...
Hollywood
18.05.2006, 17:46
Осенью 1945 года возле пирса в анлийском порту всплывает старая-старая ПЛ, вся ржавая... Из люка высовывается старый седой кэп и спрашивает проходящего мимо студента:
- Скажите, сэр, война окончилась?
Студент решил пошутить и ответил:
- Нет еще!
Кэп спускается в люк, бормоча:
- Скотина этот Бисмарк...
:yez: :beer: :bravo: :D :D
Друзья!
в конце войны две лодки из них одна типа VIIC и одна IXВ ушли в Аргентину ...по пути следования они попали в зону "Бермудского треугольника" и исчезли...
Наши дни.
место действия: гдето в океане ...
докладывает акустик ! черт! - подумал я ..что же так болит голова ?!
ну что там ? спрашиваю я. Слышу эхо! на траверзе шум винтов ..приближается ! военный корабль!
поднять перископ ! щас посмотрим кто там ...
О! господи вот это монстр ! подумалось мне.
посмотри ! - предлагаю старпому.
что за странные корабли его окружают ?! я таких не видел!
да действительно...хм ..забавно .. когда они успели ввести новый тип кораблей?!
сколько у нас торпед ? три!-отвечает старпом..
готовится к атаке!
продолжение следует.....
параход-харашо!самолёт-харашо!а олени лучше!!:D
Я тоже очень люблю оленей. Особенно в сырокопчёном виде.
1С без модов. Прохожу первую компанию и тихо охреневаю.
Ну всё...Кранты Великобритании со всеми её союзниками. На позицию вышла ПЛ U-94 под моей командой в качестве крейсера ПВО.
Март 1944 года. После модернизации и установки 3-х спаренных автоматических зенитных установок 37 мм (итого 6 стволов) , для авиации противника наступил полный армагедец. 78 самолётов сбито в одном походе!...И патроны ещё остались:thx: Пару таких походов нескольких ПЛ и от морской авиации Великобритании ничего неостанется.
Мои зенитчики показали себя с самой наилучшей стороны. Не зря я их ублажал. ;)
...Когда я увидел их в работе, то я аж открыл рот от удивления и восхищения. Одиночный атакующий самолёт (кроме ЛиберАтора) сбивается с вероятностью 100 процентов. С Либераторами сложнее. Ещё бы. Такие выкрутасы в небе выделывают...
...Я пытался выйти на конвой в районе Гибралтара. И на меня набросились самолёты. Первая атака была произведена 8-ю Сандерлендами. 6 штук было сбито сразуже. Остальные выполнили второй заход. Для них последний. А потом началось. Харрикейны, Сандерленды, Лайтинки, Каталины, Либераторы....Трудности вызывали Либераторы. От них и были получены повреждения. Все остальные сбивались влёт. Харрикейны разваливались в воздухе. Сандерлены наровили упасть на мой подводный крейсер ПВО. Иногда уворачивался чудом.
...Надо будет поделиться опытом с Японским Флотом. По слухам у них очень большие проблемы с морской авиацией янки.:pray:
Ну всё...Кранты Великобритании со всеми её союзниками. На позицию вышла ПЛ U-94 под моей командой в качестве крейсера ПВО.
А мне вот не повезло. Очень нервные зенитчики попались, экзальтированные просто. Как налет - у них сплошные волнения, блин. Я - "расчет, к орудиям !", но система ревностно стережет их права. "При таком волнении нельзя !". Постреляются, видать, прямо на палубе из зенитных автоматов. Какое бы лекарство от стресса найти ?
А протирать систему коньяком по 100 грам за сбитый каждому зенитчику по приходу из похода не пробывал?...И реально выпивать по его окончании....(самому)
Тогда до 7 м в секунду волнение будет не очень сильным и зенитчиков не смоет за борт.
Гыы, дак радуйтесь за своих зенитчиков. У меня глюк покруче был! В районе Биская возвращаюсь после похода довольно удачного (1940, начало, 1С) и тут начинается надоедливое жужжание в воздухе, я конечно делаю так:унтер-зенитчик на мостик, салаги - в лодку, вахтенный - выбирай кого первым собьем (свободный огонь)!!! И вот с мостика наблюдаю картину - с широкого виража на лодку заходят 2 тов. летчика, дистанция сокращается, а мой зенитчик - парень с крепкими нервами, дулом даже не водит, я думаю - человек опытный, под руку ему (это, как там культурно) говорить не буду, пусть спокойно выполняет свою работу. После первого захода две бомбы упали в 15 метрах от лодки. Упали красиво, с брызгами, вахтенный кричит - нас атакуют, бомбы в воде, а вот товарищ зенитчик даже не вздрогнул. Я думаю - все поплану, сейчас они развернутся, и мы их и в хвост, и в гриву... Летчики развернулись, заходят с другой стороны, а орел за зениткой - даже не смотрит на них! Я уже занервничал, я ж капитан, мне ж за всех отвечать, я кричу "Стреляй боец, а то ;№:%№ КОНЕЦ!!!":eek: И только когда бомба плюхнулась в воду в 2 метрах, и взрывом оторвало башку стойкому зенитчику, я понял, что имею дело с новым глюком! Вот так мы воевали:thx:
Ну...дык он и выбирал. А выбрать не смог. Лучше давать команду на поражение приближающихся самолётов. Так как они представляют наибольшую угрозу.
А раньше, года 3-4 назад у моих зенитчиков тоже было много глюков.
Но я их лелеял, воспитывал, баюкал, пел колыбельные... В вышеуказанном походе у меня было 3 зенитчика (а нужно было их 6)...Вахтенный тоже имел квалификацию зенитчика. И помогали им в этом ещё три матроса. У всех куча наград. Звания им всем повышать уже некуда. Да и награждать уже тоже нечем. У них были все награды. Сейчас уничтожают вражескую авиацию с великим энтузиазмом. Подходят к процессу творчески. С огоньком!
Надо мод сделать...ввести систему наказаний...карцер, гауптвахту и т.п.
чтоб не стояли как завороженные во время атаки с воздуха.
Schulz_U96
19.05.2006, 14:31
Можно еще расстрел предложить... :)
Можно еще расстрел предложить... :)
За кражу бананов из центрального поста - вобще в лагеря...:D
TorpedoRider
19.05.2006, 14:43
а я на первых порах своим не доверяю, сам люблю :) тока когда прокачаю, тогда пускаю к зенитке , правда сэйв-лод первое время доставал, но потом наловчился. а вот щас, после установки вторых тузов от етой практики приходится отходить :( сил моих не хватает у прицела стоять.
Shermant
20.05.2006, 10:45
ТОЧНО! :drive: :D
И СПИРТ...СПИРТ ЕЩЕ ГЛАВНОЕ...
Вот - чудо враждебной техники...
Да отличный может получится аватар.
Shermant
20.05.2006, 11:11
Вот они, красавцы. Очень похожи на символ армагедона - наши Акулы.
Да отличный может получится аватар.
Вот еще пара из той же серии... :)
Японцы скоро таких не только рисовать, но и делать будут :)
Shermant
20.05.2006, 18:55
Японцы скоро таких не только рисовать, но и делать будут :)
Ну в свете последних геологофизических иследованний я за япошек особо не беспокоюсь.
Ну в свете последних геологофизических иследованний я за япошек особо не беспокоюсь.
че то не понял !
это кажись к тому, что Японские острова каждый год на несколько см опускаются. Лет 200 - и Токие станет подводным городом:)
Посейдон / Poseidon
Год выпуска: 2006
Жанр: драма, катастрофа, триллер
Продолжительность: 01:30:32
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Джош Лукас, Курт Рассел, Эмми Россам, Ясинда Барретт, Ричард Дрейфусс, Джимми Беннетт и др.
Описание: Шикарный круизный лайнер, в канун нового года пересекающий Атлантику, становится жертвой гигантской волны, не щадящей ничего на своем пути. После ужасного удара корабль уходит под воду, а выжившие пассажиры начинают борьбу за выживание. Вода пребывает, воздуха становится все меньше, шансов на спасение – почти нет.
скоро на экранах ..! будем смотреть ?
Посейдон / Poseidon
Год выпуска: 2006
Жанр: драма, катастрофа, триллер
Продолжительность: 01:30:32
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Джош Лукас, Курт Рассел, Эмми Россам, Ясинда Барретт, Ричард Дрейфусс, Джимми Беннетт и др.
скоро на экранах ..! будем смотреть ?
Да чего не глянуть? Правда, встречались и другие описания: с террористом, бомбой и прочими новомодными штучками.:( Этого бы не хотелось!
2SeLiGeR Ждёмс!Большая дура...:D
Я тут недавносмотрел фильм "Британик" называется:
После трагедии «Титаника» был построен его «младший брат-близнец», названный «Британиком». С началом Первой мировой он стал плавучим военным госпиталем. И по воле судьбы, Вера Кемпбелл, одна из немногих, выживших в катастрофе «Титаника», вновь встретилась с кошмарами прошлого, вступив на борт «Британика».
Работая в разведке, Вера под видом гувернантки жены британского посла выслеживает немецкого шпиона, проникшего на судно. И надо же случиться такому – Вера влюбляется в того самого человека, которого она должна обезвредить…
там за ними ПЛ плавала немецкая- пустили 2 торпеды,одна промазала а вторую из пулемёта старпом уничтожил:confused:(что делал пулемёт на госпитальном судне?)Потом приплыл какой-то броненосец её величества и двумя глубинками пустил ПЛ ко дну...
вот поэтому судно уже не госпитальное ... а значит...лос!
ВСЕМ! ВСЕМ! ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ КРЕО!
"Кап2 Мурашов и его Команда"
http://www.yaplakal.com/forum7/topic83441.html
:beer: :beer: :beer: :beer:
интересно ...а вдруг правда ?
Немного не в тему, но.... Короче, о пользе изучения матчасти!
С anekdot.ru.
Больной подходит к медсестре.
- Там мой сосед, в 11 палате, после операции, неходячий, судно просит.
- Какое именно судно?
- Что я вам, корабел, в типах судов разбираться?
:D :D :D Надо такую функцию (спускание гальюна) добавить в USSR Submarine mod/Ответный ход для отпугивания ЭМ. :D Да и "мертвая петля" не помешала бы.
Немного не в тему, но.... Короче, о пользе изучения матчасти!
С anekdot.ru.
Больной подходит к медсестре.
- Там мой сосед, в 11 палате, после операции, неходячий, судно просит.
- Какое именно судно?
- Что я вам, корабел, в типах судов разбираться?
Вот это - корабли...это я точно знаю :ups:
Вот это - корабли...это я точно знаю :ups:
Да уж! Кстати японский линкор Ямато аж 72 т.тонн водоизмещением!
Он ещё в СХ 1 был, уменя на него 9 самых мощных торпед уходило...
Япошки они заите ли, не мелочились...:)
И ЕЩЁ - ВСЕМ! Прикольная ссылка на тему "Как тонут авианосцы"
фотки тут
http://fishki.net/comment.php?id=10261
И ЕЩЁ - ВСЕМ! Прикольная ссылка на тему "Как тонут авианосцы"
фотки тут
http://fishki.net/comment.php?id=10261
Вообще, странно: не похоже на американцев.:confused:
Чего так просто топить? Уж лучше бы понаставили самолетов, пожаров каких понаделали, взрывов - глядишь, для какого фильма и сгодилось бы!
А так...:expl: В спокойном море и такой реквизит?! Не понимаю...
кста о торпедах, видел где то фотку японской подлодки ..с какими то МЕГАторпедами на палубе? ни кто не курсе что за торпеды ?
кста о торпедах, видел где то фотку японской подлодки ..с какими то МЕГАторпедами на палубе? ни кто не курсе что за торпеды ?
В курсе, тока это не мегаторпеды, а мини-подлодки - иэ япошки ещё в Пирл-Харбор запускали до атаки. Смотрел передачу про них, там рассказывали, что эти специально-обученные асы-подводники потом были все обьявлены героями посмертно. Но парочку удачных атак на американские линкоры вроде провели.
Да уж! Кстати японский линкор Ямато аж 72 т.тонн водоизмещением!
Он ещё в СХ 1 был, уменя на него 9 самых мощных торпед уходило...
Япошки они заите ли, не мелочились...:)
Ямато Такэру - мужественный богатырь земли Ямато, как называли в древности свою страну сами японцы...:ups:
В курсе, тока это не мегаторпеды, а мини-подлодки - иэ япошки ещё в Пирл-Харбор запускали до атаки. Смотрел передачу про них, там рассказывали, что эти специально-обученные асы-подводники потом были все обьявлены героями посмертно. Но парочку удачных атак на американские линкоры вроде провели.
Либо они, либо "Кайтены". В 41-м, емнип, Кайтенов еще не было. А "Кайтен" -это не мини-подлодка, а человеко-торпеда!
Этакий японский вариант "Белого солнца пустыни": http://perlodrom.ru/kino/bsp/m/18.mp3
Hollywood
24.05.2006, 14:40
Кстати, о кораблях и судах...
Вопрос и для молодых и для опытных.
Имеется: а) торговец
б) вооруженный торговец
в) торговец - ловушка, с противолодочным оружием и военной командой
г) невооруженный трехмачтовый барк
д) двухмачтовая вооруженная бригантина
е) гидрографическая вспомогательная шхуна ВМФ
ж) дизельная подводная лодка
з) атомная ПЛ
Вопрос: что из этого корабли, и что - суда?
Имхо: а, б, г, д, - суда (только если вооруженный "торговец" не выполняет функции эскорта, т. е. не несет охрану конвоя, допустим. Военные моряки на борту для этого не обязательны, только офицеры, но такое судно заносится в соответстующий реестр, по крайней мере так делало Адмиралтейство Её Величества, а уж у них-то этих вооруженных суден было... Короче, если просто пушка на борту - то судно, а если то, что я написал выше - то корабль).
А всё остальное - корабли. Хотя пункт ж может быть и военным музеем. :) Короче, по умолчанию - корабль, но есть всякие экзотичные варианты типа экскурсионной ПЛ (есть такая, я серьезно) или там маленькая ПЛ для подъемных работ, но это вообще - робот на батарейке. Но я не уверен насчет шхуны. Думаю, всё-таки корабль, раз принадлежит ВМФ. Нет, точно корабль, т.к. способна выполнять специальные задачи.
А про японские миниПЛ и "Кайтены"... Да, "Кайтен" - это торпеда, в которую мог залезть человек, а потом ей управлять и наводить на цель. Причем, в "Кайтенах" были даже перископы. Если подходить цинично, то один камикадзе может при удаче утопить огромный линкор с тысячами человек... В отряд "Кайтен" отбирали только добровольцев. А вот Перл-Харбор атаковали минисубмарины, рассчитанные на два человека. Их было вроде семь штук. Доставили кажись обычными субмаринами, а потом - своим ходом. Пять из них обнаружили и уничтожили, а две выбросились на берег и сдались в плен. Ничего они в Перл-Харборе, кстати не потопили, диверсия не удалась. И еще я читал об одной японской ПЛ, кажется I-400, которая доставила к побережью США (если смотреть не на карту, а просто представить территорию США, то к западному, а так - к восточному) самолет. Затем он взлетел и отправился помбить США! Но смог лишь устроить два лесных пожара. :)
Hollywood
24.05.2006, 15:27
Так! А еще версии будут?
Только если Каран выскажется, т.к. из всей нашей дружной компании только мы втроем сейчас в инете, да и то я - набегами, как Чингиз-хан :)
Товарищ-1» (бывший «Горх Фок») - трехмачтовый барк. :)
Согласно легенде, проклятый корабль - это трехмачтовый барк,
несущийся на всех парусах сквозь штормовое море. :D
http://www.x-libri.ru/elib/smi01427/00000001.htm
Только если Каран выскажется, т.к. из всей нашей дружной компании только мы втроем сейчас в инете, да и то я - набегами, как Чингиз-хан :)
Хм, уговорили. Из детства помню(п/л ЦУ ВМФ СССР "Южный", 4 года): корабли бывают только военные и парусные. Исходя из этого - п.п."г-з" - корабли. Если ловушка "в" несет флаг ВМФ(что вряд ли) - то корабль, нет - судно.
Неее... Несогласная я :) Вопрос ставился на разделение по типу "судно - корабль", а с 1965, кажется, короче после утверждения Женевской конвенции "Об открытом море", кораблем стало считаться то, что плавает :), принадлежит ВМФ той или иной страны и способно выполнять боевые или специальные задачи. Я, по крайней мере, руководствовался такой логикой. %)
Кстати, почитайте: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40053 (Это я очень в тему :D)
(спустя пару минут) Тьфу. Точно, я извиняюсь... Я делил по принципу "судно - военный корабль" Ну да... Каран, ты прав насчет барка и бригантины. Наверное. :D
Неее... Несогласная я :) Вопрос ставился на разделение по типу "судно - корабль", а с 1965, кажется, короче после утверждения Женевской конвенции "Об открытом море", кораблем стало считаться то, что плавает :), принадлежит ВМФ той или иной страны и способно выполнять боевые или специальные задачи. Я, по крайней мере, руководствовался такой логикой. %)
Кстати, почитайте: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40053 (Это я очень в тему :D)
Я помню была такая формулировка - вспомогательное судно ВМФ :ups:
Я помню была такая формулировка - вспомогательное судно ВМФ :ups:
Если эта шхуна входит в состав ВМФ, то это корабль. Т.к. способна выполнять специальные задачи во славу ВМФ и Отечества. :)
Блин, а вот с судном-ловушкой - засада. Оно же не несет на себе опознавательных знаков, по которым можно узнать национальность. Хотя если он(о) поднимет флаг страны или торгового флота, то опознать его можно.. Блин. Уважаемый Hollywood: ответ в студию! :) У меня уже ум за разум заехал. %) Или хотя бы четко оговорите условия отнесения того или иного плавсредства к соответствующей категории.
Пошло не много кораблей;
Теперь же в гавани твоей
Их двадцать. Много было нам
Хлопот: их плод ты видишь сам.
В свободном море дух всегда
Свободен; медлить, разбирать -
Не станешь: надо смело брать!
То ловишь рыбу, то суда;
Уж скоро я их три имел,
Потом четыре; там, забрав
Ещё корабль, пятью владел;
Имеешь силу так и прав!
Лишь был бы наш корабль набит.
Кто спросит, как наш груз добыт?
Разбой тогровля и война -
Не все ль равно? Их цель одна!
%)
Hollywood
24.05.2006, 15:55
Если ловушка "в" несет флаг ВМФ(что вряд ли) - то корабль, нет - судно.
Ловушка "в" обязательно несет флаг ВМФ. Только она его не всем показывает;), особенно - тем, кого хочет утопить. А так это ведь корабль ВМФ (военная команда, боевое вооружение, боевая задача).
2 Цикада
Обзови парусник "судном" вместо "корабля" - и ты очень обидишь любого моряка. Слушай Карана, он плохому не научит. Главная его мнемоническая фраза: "корабль - или военный, или парусный". Запомни и применяй в жизнь;)
Ааа... Ладушки. Уговорили. Короче, получилось, как в казино - заведение всегда в выйгрыше. (кстати, один из моих самых любимых моментов в книгах вообще - это когда Смок начисто обыгрывает казино на испорченном столе) Кстати о торпедах (http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={DDF8380B-0DA2-4356-A4E7-8CFA32C0A4D3}&ext=0), тут был разговор...
Обзови парусник "судном" вместо "корабля" - и ты очень обидишь любого моряка. Слушай Карана, он плохому не научит. Главная его мнемоническая фраза: "корабль - или военный, или парусный". Запомни и применяй в жизнь Хыыы... Буду применять в жизни каждый раз, когда захочу обидеть чем-нибудь своего дядю - он моряк :) (шучу)
Кстати, а если делить по принципу "судно - военный корабль", то я был прав?
Hollywood
24.05.2006, 16:05
Хыыы... Буду применять в жизни каждый раз, когда захочу обидеть чем-нибудь своего дядю - он моряк :) (шучу)
Рисковый ты парень! Уж лучше спроси сразу, чтоб не мучиться:pray: : плавал ли он на парусном судне...;)
Неее.. Он на торпедном катере служил. А когда мне было лет 5-6, то он мне подарил ленточку от своей бескозырки и матросский воротник, до сих пор храню. Счастья было! :)
Немного о приметах и поверьях... :)
Бывалые люди флота - решительные противники убийства чаек,
да и вообще всякой морской птицы.
Идет это тоже из далекого прошлого, от существовашей в давние времена веры,
что души погибших в море перевоплощаются в морских птиц.
http://webdesign.perm.ru/008/07/legenda.htm
Интересный сайт, но зачем они его так оформили?! :expl: Читать неудобно! :mad: Кстати, вчера посмотрел фильм "Взвод" про Вьетнам. Так вот, там в конце фильма на помощь американцам, а вернее, для их похорон приехала колонна бронетехники, так там у одного бронетранспортера M-113 был прикреплен флаг ВМФ Третьего Рейха :)
Hollywood
24.05.2006, 16:15
2Цикада
Ты не понял. Я тебе такую убийственную фразу закатил, а ты не усек. Там и "плавать" (вместо - ходить) и "судно" (вместо корабля). Ну, значит тебе повезло, что не спросил.
ВОПРОС № 2
Исторический. Познавательный.
Почему моряки в те давние времена поголовно носили серебрянные и золотые сережки. Ведь это не было связано с их ориентацией;)
Неее.. Я понял всё. Просто решил не комментировать ;) Ладно, я побег гулять :) Как известно, моряки отличались и отличаются большой любовью к прекрасному полу, особенно подводники. А тут уж очень прекрасный пол.. :)
ditrix2w
24.05.2006, 16:35
... А тут уж очень прекрасный пол.. :)
Что очень симпатичные ? А много ? :)
ВОПРОС № 2
Исторический. Познавательный.
Почему моряки в те давние времена поголовно носили серебрянные и золотые сережки. Ведь это не было связано с их ориентацией;)
Награды...:rolleyes:
Что очень симпатичные ? А много ? :)
Мало, тебе не хватит. :p Всего одна, зато....:drive:
Почему моряки в те давние времена поголовно носили серебрянные и золотые сережки. Ведь это не было связано с их ориентацией
Про серьги есть несколько идей, от романтических, до легендарных:
1) У пиратов была традиция, что пересекший экватор моряк награждался серьгой в правое ухо, как символом "матерого морского волка"...
2)Молодым морякам их выдавали в знак первого пересечения экватора, а также для того, чтобы защитить барабанные перепонки от грохота выстрелов в бою. Для этого к серьгам привязывались восковые затычки для ушей, пользовавшиеся особенной популярностью у тех , которым приходилось стрелять из бортовых орудий во время ближнего боя.
3) Моряки говорят: "Море забирает все": одежда, деньги из карманов, даже пояса или браслеты попадают на дно, но серьги оставались в ушах кораздо дольше.
4) Серьги из драгоценных металлов носили моряки. Это была опасная профессия - они часто гибли в стихии, и их мертвые тела иногда прибивало к берегу. Тот, кто находил труп, закапывал его и забирал серьгу себе - как своеобразную плату за похороны.
5) Большую золотую серьгу, носили моряки прошедшие мимо мыса Горн.
Кстати, и у меня загадка: почему пятница, выпавшая на тринадцатое число, стала таким страшным днем в сеувериях?
2 Цикада
В Англии, например,до сих пор существует мнение, что выход в море в пятницу, и тем более в пятницу 13-го числа, совершенно немыслим и должен быть под любым предлогом перенесен. Ибо пятница, как гласит предание, день распятия Христа. А между прочим, как раз 13-е число чаще других дней в году приходится именно на пятницу. В конце XVIII века это суеверие настолько сильно распространилось, что английское правительство решило доказать абсурдность приметы. Построили корабль под названием "Пятница", который заложили в пятницу, спустили на воду тоже в пятницу, выход судна в первый рейс состоялся в пятницу. Но такова ирония судьбы: судно вместе с командой пропало без вести.(c)
Пропал корабль(судно) наверно тоже в пятницу :eek: :eek: :eek:
Взято здесь http://webdesign.perm.ru/008/07/legenda.htm
Hollywood
24.05.2006, 18:04
Цикада, браво!
Правильно ответил
:) Пам-парапам-па-пам! :D А насчет пятницы тринадцатое еще гадать будет кто-нить? Или выдавать ответ?
:) Пам-парапам-па-пам! :D А насчет пятницы тринадцатое еще гадать будет кто-нить? Или выдавать ответ?
Фильм еще такой был...он так и назывался "Пятница,13" :ups:
Вот как...хорошая лодка? :drive: %)
Schulz_U96
24.05.2006, 19:04
Кста народ, а куда Stuka87 и n'Goro делись?
2Shulz_96: "Для подводника боевой поход - жизнь, остаться в живых - удача, вернуться домой - случайность" :pray:
Про пятницу тринадцатое: на самом деле в этот день (чистая случайность, никаких зловещих символов) по приказу короля Филиппа Красивого (прозвище, а не порядковый номер :)) были арестованы практически все члены ордена тамплиеров. А те, кого не арестовали в пятницу, тринадцатого, были арестованы в субботу, четырнадцатого :) А людская молва переиначила всё по-полной...
Про пятницу тринадцатое: на самом деле в этот день (чистая случайность, никаких зловещих символов) по приказу короля Филиппа Красивого (прозвище, а не порядковый номер :)) были арестованы практически все члены ордена тамплиеров. А те, кого не арестовали в пятницу, тринадцатого, были арестованы в субботу, четырнадцатого :) А людская молва переиначила всё по-полной...
Филипп IV Красивый родился в Фонтенбло
в 1268 году, от Филиппа III и Изабеллы Арагонской.
Современники не любили Филиппа Красивого, близкие к нему люди
боялись рассудочной жестокости этого
необыкновенно красивого и удивительно бесстрастного человека...ля ля ля...
Христос родился гораздно раньше поэтому версия с тамплиерами мне кажется менее убедительной
Ибо пятница, как гласит предание, день распятия Христа. :)
Эх... Пятница, тринадцатое - день ареста тамплиеров и роспуска их ордена. Именно пятница, именно тринадцатое. А какая-то абстрактная пятница, может, тринадцатое, а может, третье - день казни Иисуса Христа. Только не по преданию, а по Библии. Так вопрос-то был именно про пятницу, тринадцатое. Улавливаешь разницу? Вот если бы я спросил: "А кого это римляне распяли 1973 года назад на кресте в пятницу, а он потом воскрес?" :D тогда да, Иисуса.
Ах 13-е именно... :D
Ну конечно тогда улавливаю...5+ молодец :)
Но поверье не для тамплиеров...между прочим...:pray:
как раз 13-е число чаще других дней в году приходится именно на пятницу.
Вот вы счастливые - 2 листа за день настрочили. Один я как дурак сессию сдаю (2Цикада - как там у тебя, кстати???), времени совсем нет:expl: :expl:
P.S. кстати, у нас в Мурманске моряки все суда, на которых ходят называют пароходами. Что-то типа сленга
Один я как дурак сессию сдаю (2Цикада - как там у тебя, кстати???), времени совсем нет:expl: :expl:
Завидую я вам. Две сесии в год. Пару недель напряга...И всё...А когда это всё закончиться (я имею в виду период жизни с сессиями) начнётся постоянная сессия....Вот приходишь на работу...Тут тебе и сессия. И экзаменатор не добрый профессор, а злая штука-ЖИЗНЬ...:o
И если на вопрос, заданный этим экзаменатором ответишь не правильно....То возможности на пересдачу небудет....Грустно....
Завидую я вам. Две сесии в год. Пару недель напряга...И всё...А когда это всё закончиться (я имею в виду период жизни с сессиями) начнётся постоянная сессия....Вот приходишь на работу...Тут тебе и сессия. И экзаменатор не добрый профессор, а злая штука-ЖИЗНЬ...:o
И если на вопрос, заданный этим экзаменатором ответишь не правильно....То возможности на пересдачу небудет....Грустно....
ну что то батенька...вы совсем ...раскисли
Кста народ, а куда Stuka87 и n'Goro делись?
насчет нгоро незнаю, а штука87 на месте...
Кстати кто ещё не в курсе!
В этом году 19 марта исполнилось 100-лет Подводным силам России!!!
Кстати кто ещё не в курсе!
В этом году 19 марта исполнилось 100-лет Подводным силам России!!!
мы даже отмечали ! ))) есть тема с фотками
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38785
Lazy_Cat
25.05.2006, 16:15
люди,как апгредить или поменять лодку?
м-даааа.... имхо, тяжелый случай, видать паренек не зря в бар зашел :beer: %)
ditrix2w
25.05.2006, 16:23
м-даааа.... имхо, тяжелый случай, видать паренек не зря в бар зашел :beer: %)
Его вопрос говорит о том, что мне надо было в школе сначала написать самое простое. Но оно простое для тех, кто уже это умеет. А для новичков это проблема:( . А в школе я писал темы для капитанов в целях как бы повышения квалификации.
Ну во-первых, после неудачной сессии родители, когда узнают, не похвалят :) Скорее, пройдутся ремнем по попе. А во-вторых я и учусь и работаю, так что мне можно не завидовать :) "Я самый несчастный в мире Карлсон!" (с) by Карлсон. :D
2Belsen: да так... Инженерная графика - засада! Ну зачем радиоинженеру уметь чертить маховик?! И не говорите мне, что в жизни пригодится! :expl: Всё продвинутое человечество в большинстве своем уже давно пользуется графическими редакторами типа "Компас". Сижу, думаю, чего делать. :rtfm: Самое тупое, что этот предмет введен "для общего развития", а вылететь из-за него я могу. И еще одно: программирование в "Pascal"! :expl:
люди,как апгредить или поменять лодку? В перерыве между походами на экране появляется изображение комнаты. Так? Так. Так вот, в правой части комнаты есть стол, левый клик по нему. Появляется менюшка твоей ПЛ, щелкаешь по надписям, там можно и ПЛ новую взять и привинтить на неё что-нить, и эмблему пририсовать... Даже торпеды менять можно! :D А вот номер ПЛ там поменять нельзя.
2Цикада
Я сам из-за Инженерки чуть не вылетел (ну растут у меня руки из ..., ну что делать). Зато сейчас живу (не считая стипендии и гранта) на работы на заказ в AutoCAD-е сделанные. Классная штука. Простите за оффтоп, господа капитаны, но никто не подскажет какие-нибудь ссылки на учебники и лекции по ABAQUS, можно на англицком. Кстати, я слышал его в СпбПГУ студентам читают, никого оттуда нету???
Э-э-э! Какой-такой чемпион? :) Во всей России знаменит петербургский наш "Зенит"! :D
Э-э-э! Какой-такой чемпион? :) Во всей России знаменит петербургский наш "Зенит"! :D
В качестве полноправного флуда: а про 3:1 в первом круге напоминать:) :)
Продолжая флуд: я же не об отдельном матче говорю! Вопрос: а зачем Петржелу сняли? Я чуть не плакал, смотря как его провожают... :( Он стал не просто тренером команды, он стал петербуржцем! Сняли! :expl:
Плохой выдастся этот сезон для "Зенита" :(
ЗЫ: А про последние несколько сезонов "Спартака" после его былых чемпионств напомнить? :p То-то... Предлагаю мировую: Россия выйграет в Германии! :D
Эх, Цикада, не надо о плохом:( :( ....
И еще одно: программирование в "Pascal"! :expl:
наследие СССР:D я в школе нечто подобное "изучал"
2Belsen ABAQUS-это что?(попробую на книжном форуме пробить:ups: )
ЗЫ: А про последние несколько сезонов "Спартака" после его былых чемпионств напомнить? :p То-то...
Когда кто-нибудь станет тоже девятикратным, вот тогда и начнем отсчет с нуля, а покуда, уж извините, что-то не видать дышащих в спину конкурентов.:rolleyes:
Ну а про Союз я промолчу особо.:cool: Это только суперклуб:ups: образовался еще до революции:D - надо же - армии еще не было, а клуб уже был! Вот с чего большевики начинали, а то все рабочие, пролетариат!:D С разложения армии с помощью футбольного клуба!:D
И, чтоб закончить с футболом, похвастаюсь: вышел июньский номер журнала "Total Football", и на их диске футбольный фристайл(жонглирование мячом a-la Роналдиньо) в исполнении моего отпрыска!:thx:
И, чтоб закончить с футболом, похвастаюсь: вышел июньский номер журнала "Total Football", и на их диске футбольный фристайл(жонглирование мячом a-la Роналдиньо) в исполнении моего отпрыска!:thx:
выкладывайте!!
Было у отца 3 сына:
старший умный был детина,
средний был и так и сяк,
младший, ну а младший футболистом был:) (с)
КАРАН НЕ ОБИЖАЙСЯ - шучу. Просто меня тоже в 18 лет в проф. футбол звали (лиге во 2-3 в основе судя по всему стоял бы сейчас), да ума хватило отказаться - ведь выше 2й лиги ничего не светило, жа и учился слишком хорошо. А за твоего сына ОЧЕНЬ РАД, особенно если он талантлив, а если он в таком журнале оказался - значит талантлив. А если еще в Спартаке окажется, да в основе!!!! ОЧЕНЬ РАД!!!
2Belsen ABAQUS-это что?(попробую на книжном форуме пробить:ups: )
прога для мультинаучных расчетов методом конечных элементов, мне сегодня лиценз подарили, вот надо изучать...
эк братцы-капитаны вас завернуло))) в инженерную графику и футбол)))
а все потому что война давно закончилась!) и на морях,океянах тишь да глядь!
ээээх вышел бы СХ4 что ли ...
прога для мультинаучных расчетов методом конечных элементов
даа..без 100гр ине прочтёш!%)
вот-по такому да торпедой...:rolleyes:
фота не приклепляется:(
размер, расширение, сколько в метрах?
вчера на РТР был смешной док.фильм об НЛО третьего рейха!самое забавное что там посчитали что 100(сто)!!!!подлодок не погибли а ушли в антарктику !!!!! в т.ч и Прин!...
вчера на РТР был смешной док.фильм об НЛО третьего рейха!самое забавное что там посчитали что 100(сто)!!!!подлодок не погибли а ушли в антарктику !!!!! в т.ч и Прин!...
Нда......
Анекдот в тему:
Побережье Флориды. Огромные черные пеликаны взлетают под облака и с
бешеной скоростью пикируют к земле. Звук от раскрытых клювов, как во
время авианалета. Пиндосы в панике разбегаются по пляжу.
Русский турист спрашивает у американца, что это за такое чудо природы.
- Ну у вас есть песня, что русские солдаты второй мировой не в землю
вашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей?
- Ну, есть..
- Ну и немецкие тоже, понимаешь.. Вот теперь развлекаются, суки.
http://forum.rustusovka.com/viewMessage7345.html - о, мой мозг. Неужели в это верят?!
http://forum.rustusovka.com/viewMessage7345.html - о, мой мозг. Неужели в это верят?!
:rtfm: %) :D :D :D Ну что, господа подводники. Кто первый хочет сменить подводную лодку на летающие диски? :D
Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов – эти данные говорят сами за себя.
Народ кто знает когда появились вертолеты?
... Более того, говорят о существовании там целого подземного города под названием “Новый Берлин” с населением два миллиона человек. Основным занятием его жителей являются генная инженерия и полеты в космос.
Ой, уморили. У нас город примерно 2 миллиона (г.Алматы). Не знать, что в Антарктиде находится такой город, в течении 20-30 лет - это нечто.
... С тех пор там уже выросло как минимум два поколения немцев, которые ходили в школу с детьми инопланетян и взаимодействовали с ними с раннего возраста.
Все. Я в осадке. :)
Вертолеты? Ну, если не считать неудавшиеся и недоведенные до ума проекты, в том числе и
Леонардо да Винчи, то ,кажется в 1949. В СССР начали производить с 1951.
Помните, еще фильм такой был, где авианосец ВМС США "Адмирал Нимитц" оказался в прошлом, возле базы Перл-Харбор
за пару часов до сигнала "Тора! Тора! Тора!" Так вот, там был такой момент, когда вертолет
с авианосца спасал людей из воды, а один из спасенных спрашивал, что это за аппарат. ;)
... С тех пор там уже выросло как минимум два поколения немцев, которые ходили в школу с детьми инопланетян и взаимодействовали с ними с раннего возраста.
А так же эээ... находились с инопланетянами ф физической близости :D и вырастили-таки расу сверхлюдей. :D Такие худые, с тонкими пальцами, большой головой и миндалевидными глазами, ну чистые арийцы! :D То, что упало в 1947 году в Росуэлле - это они и есть :D Теперь они ждут рождения третьей ипостаси Барбароссы чтобы вылезти из-под льда, погрузиться на ПЛ Второй Мировой и в летающие тарелки и вломить всем по-полной :D
... Более того, говорят о существовании там целого подземного города под названием “Новый Берлин” с населением два миллиона человек. Основным занятием его жителей являются генная инженерия и полеты в космос. Прикиньте, какая-нить полярная станция, типа "Еще один день в Антарктиде" :D Эти двое из рекламы... Один дверь открывает, а там немец и инопланетянин со "штаерами" наперевес и в форме вермахта. Этот - раз, дверь закрыл, второму говорит: "Завтра ты первый пойдешь!" :D
полугодовой запас продуктов А потом чего? Объявить врагами Нового Берлина всех полярных медведей и сожрать их?
Я, кстати, очень часто читал о том, что еще триста-четыреста лет назад Антарктида была обычным континентом, безо всякого льда, причем не только в развлекательной литературе. Получалось, что там что-то вроде Земли Санникова... Там даже нашли останки мамонта, которым (останкам) было порядка 400-500 ле, а то место, где он сдох, очень напоминало русло реки. А вдруг и вправду было?
Кстати, мне ни разу за полторы карьеры не удалось выжить если у моей лодки была течь... Все время почти сразу на дно! Хотя врубал полный ход и начинал ремонт. Кому-нибудь удавалось пережить более менее серьезные течи?
балласт продувать... че еще делать....
"К адмиралу подошел высокий голубоглазый блондин, который на ломаном
английском языке передал обращение к американскому правительству
с требованием прекратить ядерные испытания."(с)
Нехорошо говорит бомбы бросать - Миру Мир! %)
Пальчиком погрозил и исчез ;)
Меня приперло то, что высший офицер группировки (предположим, что это не баян, а правда, экспедиция была) полетел сам на самолетке летать над Антарктидой! Без ведомого, без группы прикрытия. Вот такой вот он герой, даром, что адмирал! :D И кораблями командовать может, и на самолетах летать... :) А потом его попросили и он сел! На Антарктиду! Герой люфтваффы %)
А насчет летающих тарелок человеческого пр-ва, так это правда. Имхо, в 60-ых годах американцы смастерили. Правда, оказался небоеспособным именно из-за своего вращения. Плюнули и забыли. А весь этот идиотизм вокруг вращающихся дисков, на которых кто-то там летал... С точки зрения физики, это возможно, а вот представьте себе, что это вы вечно вращаетесь во время полета. Меня начало бы мутить через пару часов максимум. Человек бы этого не выдержал. Каждый может проверить это на детском аттракционе: просто покатайтесь на нем и активно покрутите головой во время этого. Ощущения незабываемые ;)
на ломаном английском языке Герр адмираль, немедленно пр'екратитье сфои тупие запаффы с атомным орушием, это фам не шютки шютит'. Мошет случицца БУМ! Фсе протвинутое венерианстфо и марсианстфо (удалено)с беспокойстфом напплюдайут за фами. Пожалуста... Иначе ми фас будем немношко убифать нашими луч.. луче.. чуче.. лучемьётами! :D
(только за удаффизмы не принимайте, ладно? ;))
Меня приперло то, что высший офицер группировки (предположим, что это не баян, а правда, экспедиция была) полетел сам на самолетке летать над Антарктидой! Без ведомого, без группы прикрытия. Вот такой вот он герой, даром, что адмирал! :D И кораблями командовать может, и на самолетах летать... :) А потом его попросили и он сел! На Антарктиду! Герой люфтваффы %)
А насчет летающих тарелок человеческого пр-ва, так это правда. Имхо, в 60-ых годах американцы смастерили. Правда, оказался небоеспособным именно из-за своего вращения. Плюнули и забыли...
Однако вот http://www.reichsflugscheiben.de/
И чо? Хочешь сказать, раельный снимок. Ты мне смешно сделал. :) Пол-часа работы в "Photoshop" и всё. Кинг-Конг и то натуральней выглядит. :D
И чо? Хочешь сказать, раельный снимок. Ты мне смешно сделал. :) Пол-часа работы в "Photoshop" и всё. Кинг-Конг и то натуральней выглядит. :D
Да я сам ржал - сидел :)
Америкосы вобще мастаки на эти дела...взять любой фильм про космос...
вот и верь потом в Апполон на Луне :rolleyes: НО! Там есть про дисковые, как раз аппараты...
Относительно "тарелок" и прочего супер-оружия. В стендовом моделизме есть такое понятие, даже не одно: "Панцерваффе '46", "Люфтваффе 46" и даже "Кригсмарине 46". Модельные фирмы чего только не делают -летающие крылья, тарелки, танки, коих не было, и прочую ерунду.
Относительно "тарелок" и прочего супер-оружия. В стендовом моделизме есть такое понятие, даже не одно: "Панцерваффе '46", "Люфтваффе 46" и даже "Кригсмарине 46". Модельные фирмы чего только не делают -летающие крылья, тарелки, танки, коих не было, и прочую ерунду.
Это понятно...и фотомистификацию любую можно сделать так же
и написать что угодно...
Но ведь что то же существует...где то там :rolleyes: %) :beer:
Но ведь что то же существует...где то там :rolleyes: %) :beer:
Это да -однозначно. Даже песня была: "если кто-то кое-где...." говорили, про милицию, а она, скорее, про другое.:D
Вот, например, наш симметричный ответ, если кто забыл:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Бармен! Еще пару пива ! :beer:
:rtfm: %)
Ой, уморили. У нас город примерно 2 миллиона (г.Алматы). Не знать, что в Антарктиде находится такой город, в течении 20-30 лет - это нечто.
Нечто :rolleyes: ...нет, это реалии :(
Не, конечно мы не одни, не надо быть такими гордыми... Достаточно ясной ночкой выйти на улицу (особенно это красиво и впечатляюще на юге: Сочи, там, Краснодар...) и поглядеть на звезды. И это только то, что мы видим. Но совсем не стоит надяться, что они к нам прилетают, похищают, втыкают в головы всякую хрень и радуются. Это - человеческий подход, по крайней мере я бы не позавидовал первому инопланетянину, попавшему к нам в цепкие лапы. Даже если они прилетают, дупустим такое, то с чего это они должны нести мир, дружбу и жвачку? Даже на одной-единственной планете живые существа умудрились создать несколько сотен или тысяч религий, философских систем и прочего. Чего только стоит великое Бусидо? Читали? Советую... А потом сравните с современной рафинированной Европой, оберегающей жизнь каждого живого существа и трогательно оборачивающей всё в мягкую вату. А уж что говорить о других мирах, в которых сложились свои взгляды, идеи, принципы. Как замечательно сказал Сергей Лукьяненко, "для хиксоидов (инопланетяне такие) естественна коллективная эвтаназия (добровольный уход из жизни для обеспечения места молодому поколению)". Так что, не надо всё оценивать людскими мерками.
"Большинство людей также верят, что Бог написал Книгу или Книги, в которых говорилось о том, что и зачем он делал, и, поскольку эти люди верят в то, что человек создан по образу и подобию Божию, они считают, что Бог также подобен человеку или, на худой конец ,Человеку"
Стивен Кинг
мда .. давайте теперь все на немцев валить )
это ж надо такую клюкву показывать ....,а я вообщем то уважал РТР ...
Так а кто валит? Просто собрали все самые клюквенные (и иттого интересные широкому зрителю) истории про НЛО возле Антарктиды. А одна из этих историй - как раз про немцев. И, знаешь, твоя фраза "давайте теперь всё на немцев валить" - она какая-то... некорректная. :o Хотя мы и поняли, что ты хотел сказать.
Хер Цикада, а не могли бы вы вспомнить о каком именно фильме вы говорили? (там где Нимитц в прошлое попал).
Да не сам адмирал, а авианосец, названный в его честь и исправно плавающий по сию пору. Название не помню, смотрел давно. Фильм годов 80-ых.
http://www.cnw.mk.ua/weapons/navy/aircraft/hel_ww2.htm про вертолёты WWII
2Цикада-да прикольный был фильм!:beer:
P.S. обещянная картинка:D
ИМХО, на самом деле это судно для перевозки самоподъемных нефтяных платформ (jack-ups) - просто использованное в другой ипостаси.
Просто собрали все самые клюквенные (и иттого интересные широкому зрителю) истории про НЛО возле Антарктиды. А одна из этих историй - как раз про немцев.
Дело было так...
Решил поделиться инфой, вот тут есть куча книг написаных подводниками, и еще книга самого Деница о тактике подлодок и о хронологии событий.. там поиск есть все найдешь... читайте и нас наслаждайтесь.... помимо этих есть еще про подлодки надо поискать...
http://militera.lib.ru/
http://militera.lib.ru/h/denitz/index.html - Дениц
http://militera.lib.ru/h/macintyre/index.html - Хроники капитана эсминца
http://militera.lib.ru/memo/german/werner/title.html - знаменитые "Стальные гробы"
кто нить читал???
Обижаете-jt-vlad конечно большинство читали!:p
я не тока про "стальные гробы" спрашивал...
А мы не только их читали ;)
http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=128
"Тазик водки хачу, потом тазик пива хачу, а потом еще пустай тазик хачу!" :D
Konstantin124
28.05.2006, 11:28
Полный офф.
Поздравляю всех братьев-пограничников и сочувствующих :) с Днем Пограничника!!! :beer:
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Эх, молодость ушедшая...
Точно! (это не про молодость :)) Ура! Ура! Ураа!!! С праздником всех! И заодно с прошедшим вчера Днем рождения Санкт-Петербурга! :)
Так а кто валит? Просто собрали все самые клюквенные (и иттого интересные широкому зрителю) истории про НЛО возле Антарктиды. А одна из этих историй - как раз про немцев. И, знаешь, твоя фраза "давайте теперь всё на немцев валить" - она какая-то... некорректная. :o Хотя мы и поняли, что ты хотел сказать.
ну а как ? ведь они и говорили с намеком что немцы (те что в антарктике) вынашивают коварные планы ))
Нет, подожди. Обвиняли не всех немцев вообще, речь шла о конкретных немцах, сделавших конкретные вещи. "Обобщают только ситхи." (с) :) И то, что они там где-то вынашивали коварные планы, думаю, не сильно испортило их реноме. То, что они уже сделали, гораздо страшней и чудовищней, чем какой-то там замерзающий Новый Берлин. Если бы ведущий передачи сказал: "А, чёртовы немцы, убить их надо..." - это одно. А тут речь шла о нацистах, которые, кстати, очень известны своей склонностью к мистицизму. И эта их служба, забыл... "Аненербе", во! Она тоже была. И все эти экспедиции к горе Арарат, попытки найти Святой Грааль... Они же не говорили, что немцы там живут. Они (создатели фильма) осветили версию, которая имеет право на существование, а потом честно сказали, что это - лишь вымысел. Это я к тому, что выгораживать немцев, которые руководили страной в то время (а речь шла о них, вернее, о их планах) - это не есть правильно ;). Да, война - дело грязное, как когда-то сказал Hollywood, никто не выходит из неё с чистыми руками, но всё-таки немцы тогда перешли все возможные рамки понимания.
))) говорим "немцы" подразумеваем фашисты
...об Аненербе :rolleyes:
Научный институт для изучения наследственности Аненербе был создан, как частная организация профессором Фридрихом Гильшером.
Через два года, в 1935 г. Гиммлер (кстати) превратил институт в государственное учреждение и с этого времени Аненербе подчинялся Черному Ордену.
К этому времени Аненербе располагал 50-ю научными институтами
http://a-nomalia.narod.ru/reih/23.htm
))) говорим "немцы" подразумеваем фашисты
Нет. Но в фильме-то разговор шел о нацистах. Кстати, фашисты - это Италия. "Учите матчасть, курсант" :D
Нет. Но в фильме-то разговор шел о нацистах. Кстати, фашисты - это Италия. "Учите матчасть, курсант" :D
ну вот до чего ж ты дотошный :) :) :) :)
Да я не то имел ввиду: в фильме разговор идет о конкретных немцах, которые - нацисты. А про фашистов, это я подколол тебя. :)
вчера краем уха слышал про НЛО подводное на РЕНТВ ...
и вот что интересно:недают покоя лавры славы СХ3 что на РТР играл основной муз.темой ОСТ из игры ,что вчера на РЕНТВ )))
Между прочим на РТР я помню, вполне компитентные дяди утверждали, что подводные НЛО это реально, потому что иначе явления происходящие в океане не объяснить. :rolleyes:
ну это ж незначит что это наци?! в мире полно неизвестного
для папуа с каких нить островов может электричесто до сих пор божественное явление и обьяснить он этого не может
это тоже НЛО ?!
Ну да...просто фишка в том что што то есть определенно -
- только объясняют все по разному...порой с выгодой ДЛЯ...
А вот для чего или кого ДЛЯ - это мрак...по крайней мере по ящику не скажут.:rolleyes:
Блин. Выгода здесь знаете у кого? У тех, кто этот фильм снял. :) Ибо сюжет захватывающий, интересный и интригующий. Они срубили с этого фильма кучу денег. А сюжет такой: "Ай, были инопланетяне, они еще ЭС потопили и самолетик, да они с наци в Антерктике дружат! И на тарелках летают, да! Бла-бла-бла..." И под конец фильма вдруг делается заявление: нет, все эти картинки вымысел, с целью выбить деньгу из начальства. :D
...И под конец фильма вдруг делается заявление: нет, все эти картинки вымысел, с целью выбить деньгу из начальства. :D
Интереснее будет: "Мы находились в прямом эфире на Южном полюсе". :D
Блин. Выгода здесь знаете у кого? У тех, кто этот фильм снял. :) Ибо сюжет захватывающий, интересный и интригующий. Они срубили с этого фильма кучу денег. А сюжет такой: "Ай, были инопланетяне, они еще ЭС потопили и самолетик, да они с наци в Антерктике дружат! И на тарелках летают, да! Бла-бла-бла..." И под конец фильма вдруг делается заявление: нет, все эти картинки вымысел, с целью выбить деньгу из начальства. :D
2Цикада Тоже верно! :beer:
2PavelSC "Интереснее будет: "Мы находились в прямом эфире на Южном полюсе". "(с) - это уже будут другие деньги
:rolleyes:
TorpedoRider
29.05.2006, 13:10
Госпота, ужаас, я в панике, куда делся "вундерваффе" ?
К дискуссии о телепрограммах.
Судя по участившимся передачам из серии "Необыкновенное рядом -вчера, сегодня, завтра", сделанных под девизом: "делай как мы, делай с нами, делай лучше нас!" мы в скором времени вправе ожидать от отечественного ТВ появления очередных шедевров.:rolleyes: Странно, что до сих пор, например, не раскрыта тема "боевых мышей" Красной Армии.:expl:
:ups: Опа! Уже раскрыта.... http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/840/840375.htm
Рекомендую -какие там Граали, антарктиды и прочие лучи.:eek:
народ вопрос не в тему, но по теме))) вообщем взглянул на карту конвоев и зон покрытия авиации и удивился, а фигли на островах, что нах-ся у Зеленого Мыса в Африке, Кабо-Верде помому (или так и называются "Острова Зел Мыса"), не было аэропорта? (сделал такой вывод потому что там, в этом районе огромная проплешина в покрытии авиацией, тоесть его (покрытия) ваще нет) че там сложно аэропорт сделать было??? или там он был, но его в игре не сделали, или его не использовали во время втор мировой???
p.s. нет смарю и в жизни покрытия авиации в этой зоне не было, странно на Азорах был... а на Кабо-Верде нет... кто нить знает историч подоплеку?
До 1975 года острова Зелёного Мыса принадлежали Португалии
они были на стороне Германии в войне??? непомню уже...
О дайте мне тазик водки-как говАривала особа приближённая к главному адмиралу-я утоплюсь!Всё что нажил непосильным трудом.....
Неделю назад устроил харду генеральную уборку,скинул всё чем редко пользуюсь на болванки.В общем штук 8 получилось,и надо было накрытся(вчера обнаружил) болванке на которой былы все моды,файлы итд итп для СХ3:expl: с год наверно собирал самое вкусненькое!:mad: И всё накрылось медным тазом!Ладно моды-скачаю,а мои файлы?Мои миссии,эмблемы,кфг,переводы? :expl:
О дайте мне тазик водки!:pray:
2Bad Во как! Сочувствую камарад.
А я наивно полагал что выложишь свои славные эмблемы...:(
парочка осталась-выложу
Спасибо! Скорейшего тебе восстановления :beer:
2Bad:
А накрылась, это как? Какие симптомы? Есть программки, которые могут много чего спасти. UltraISO, например...
CD-rom диск не видит.Другие видит,а этот нет.Хотя подозреваю и сидюк,
пустые болванки перестал видеть(вернее когда захочет тогда и видит)на днях отнесу к приятелю на его сидюке попробую.А что UltraISO конкретно делает?
они были на стороне Германии в войне??? непомню уже...Они - это Португалия? Португалия, как и Испания, в WW2 не участвовала.
ditrix2w
30.05.2006, 10:04
CD-rom диск не видит.Другие видит,а этот нет.Хотя подозреваю и сидюк,
пустые болванки перестал видеть(вернее когда захочет тогда и видит)на днях отнесу к приятелю на его сидюке попробую.А что UltraISO конкретно делает?
Не обольщайся – это признак того, что дисководу приходит каюк:pray: . У меня пишущий CDюк так накрылся. Со временем все хуже и хуже читал. Их не выгодно чинить, проще купить новый.
Кто нидь в курсе сколько надо снарядов из зенитки всадить в торпедный катер чтобы отправить его на дно?
А всаживаю по две-три обоймы, а ему похренам, уходит гад! Скорость то у него ого-го!
Кто нидь в курсе сколько надо снарядов из зенитки всадить в торпедный катер чтобы отправить его на дно?
А всаживаю по две-три обоймы, а ему похренам, уходит гад! Скорость то у него ого-го!
По идее должно хватить пару очередей из М-42 :)
Ты из чего долбишь?
Мой тебе совет - поставь хорошую зенитку, сейчас уже наладили выпуск. ;)
ditrix2w
30.05.2006, 18:13
Две обоймы 20 мм – ну ты прямо пацифист.
Я вкладывал 15-20 37мм бронебойных
А что UltraISO конкретно делает?
Она помогает вытащить данные с царпанных/плохо читающихся дисков + вытащить те файлы, что можно прочитать и пересобрать все это в новый образ :)
2Mirage-спасибо буду пробывать!
Люди нужны руны,только германские или нордические(не знаю как они там правильно называются)Яндекс один мусор выдаёт!Может кто линк даст?:(
2 Bad Вот вроде настоящие...:rolleyes:
...вот http://astro-stream.narod.ru/runes/meanings.htm
да кто им мешал отменять нейтралитет сохранять, просто объявить политику невмешательства и пропустить немцев, сохранив нейтралитет... или это невохможно???
и еще у немцев оставались варианты... например высадка с моря.... из той же Италии отправить группу... ударить авиацией, вообщем устроить гибралтарский "Оверлорд")))
п.с. а вообщем хорошо что так... ведь еще неизвестно чо было бы... может исчез бы 2 фронт (за гибралтаром и англия) германия бы сосредоточилась на России и тогда... фиг знает еще че было бы....
Щас читаю "Вариант Бис"!!! Афигенная книга из серии "че было бы если.."
Супермегабук!
http://lib.aldebaran.ru/author/anisimov_sergei/anisimov_sergei_variant_bis/anisimov_sergei_variant_bis__11.html
Супермегабук!
http://lib.aldebaran.ru/author/anisimov_sergei/anisimov_sergei_variant_bis/anisimov_sergei_variant_bis__11.html
Сообщаю, что уже появилось продолжение. Уже видели в магазинах. События происходят во время корейской войны!
Краткий анонс и немного текста:http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1169/1169965.htm
а вообще есть одна игрушка для любителей "а если бы..." - Hearts of Iron 2 и аддон Doomsday к ней... вот ссылка http://www.gamespot.com/pc/strategy/heartsofiron2/index.html
http://www.ag.ru/reviews/hearts_of_iron_2 - для тех кому англ не родной)))
играл кто нить?
Супермегабук!
Читал-жёстко написанно,правда жизни так сказать! Кстати вторая часть то-ли выходит то-ли вышла,чо-то ссылку не могу найти:confused:
Вижу на альдебаран ходиш?:beer:
и вот еще один вопрос у меня, никто не в курсе почему во всех фильмах про подлодки, капитаны очень большой упор делают на выбор торпедного аппарата... всегда проговаривают какой аппарат готовить к бою??? говорили бы "готоваьте к бою 2 аппарата" (пофиг какие)... нет говорит типа 1 и 4 к бою..... какая разница??? глубина хода торпеды от этого не зависит и т.д...бред... или действительно что то за этим стоит, есть разница какая то???
SG_Romer
31.05.2006, 17:13
При стрельбе двумя торпедами, на перископной глубине, выбираются апараты с целью исключит возможность крена.
Hollywood
31.05.2006, 17:57
Командир должен сообщить в Торпедные отсеки номера и последовательность выстрелов из торпедных аппаратов.
Когда все торпедные аппараты заряжены одним типом торпед, порядок, в котором выпущены торпеды - не имеет большого значения.
Если, однако, трубы загружены разными типами торпед, установление порядка срабатывания торпедных аппаратов будет являться для командира единственной страховкой, что выпущенные торпеды - именно те, что он выбрал для стрельбы. По этой причине желательно оповещать всех об ожидаемом порядке пуска торпед
ну да если тока разные и надо например электрич выпустить первыми по ближ цели и газовые по дальней.. чтоб попадния в обе цели были практич в одно время... я так делал... гыгыгы хотя принципиальной разницы нет...
хотя ведь можно просто дать приках газовые туда то ... а электрич туда то... я думаю парни в торпедном отсеке не совсем дауны то.... а так еще уточнять че в каком аппарате...
Читал-жёстко написанно,правда жизни так сказать! Кстати вторая часть то-ли выходит то-ли вышла,чо-то ссылку не могу найти:confused:
Вижу на альдебаран ходиш?:beer: Вторая часть уже в продаже, я видел сегодня. :)
к сожалению по географическим причинам бумажная версия для меня не доступна-в ближайшем будущем по крайней мере-поэтому приходится расчитывать только на электронную версию
Кто читал книжку Белорукова "Боевыми курсами"?
Начал вот читать недавно..поразила громадная разница в стиле описания устройства лодки ,тактики и вообще жизни в ней(тип С) с например немецкими авторами.
Т.е. отсутствие как такового вообще..описаны задачи, и типа вышли и сделали...все..и да, вот еще ..постояный тренинг про партию, долг и так далее..с чисто технической стороны интереса нет вообще никакого...поразил меня например один поход лодки, задача была- поддержать огнем палубного орудия действия сухопутных войск на Перикопе!!!! Я был в шоке просто))))
Вообщем то надо почитать, чтобы было с чем сравнивать..или как вам например..учебные стрельбы торпедами имитировались сжатым воздухом, в целях экономии, стрельбы из зенитки вообще неотрабатывались!!...вообщем читаю и удивляюсь..пишет только про стойкость, пишут про моральную закалку, про роль партии..бум читать дальше..вдруг интереснее будет))))
Господа ! нужна помощь! ..дано ! авто ВАЗ 2110...(цвет пока не ясен но скорее всего "серебро")
нужно придумать куда и какую повесть эмблему ! аэрографией конечно ..
т.е эмблему лодки ?! или флотилии ?! и в камом месте нарисовать ?!
вносите рацпредложения!
ivan_sch
01.06.2006, 10:32
Господа ! нужна помощь! ..дано ! авто ВАЗ 2110...(цвет пока не ясен но скорее всего "серебро")
нужно придумать куда и какую повесть эмблему ! аэрографией конечно ..
т.е эмблему лодки ?! или флотилии ?! и в камом месте нарисовать ?!
вносите рацпредложения!
Ни в каком. Зачем вешать на автомобиль всякие приметные знаки? Чтоб потом в случае чего проще опознать было, не приведи Господь конечно?
Скрытность прежде всего! :drive: :D :beer:
да мне не от кого скрываться ..))
ivan_sch
01.06.2006, 11:23
А ты подводник или кто? У волка глубин скрытность должна быть в крови!
А ты подводник или кто? У волка глубин скрытность должна быть в крови!
ясен пень!
НО война то давно кончилась !
Ни в каком. Зачем вешать на автомобиль всякие приметные знаки? Чтоб потом в случае чего проще опознать было, не приведи Господь конечно?
Скрытность прежде всего! :drive: :D :beer:
Правильно, а то еще какой дедушка ветеран-морячок опознает эмблему и от души на твоей тачке оторвется. :)
ну блин ..с вами каши не сваришь
ясен пень!
Война кончится, когда нам будет за 50-ать...вот тогда действительно будем торпеды солидолом протирать)) :p
ivan_sch
01.06.2006, 16:02
ясен пень!
Война не закончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Кажется так.
Война не закончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Кажется так.
Неправильно - "пока не похоронен последний солдат армии противника." А. Суворов
Неправильно - "пока не похоронен последний солдат армии противника." А. Суворов
В смысле-последний погибший?
В смысле-последний погибший?
Живой. Я по этой цитате последнее задание в ЕГЭ писал. Сам очень удивился, тк ее ВСЕ неправильно приводят. Смысл, что вкладывал Суворов - война идет пока не погиб последний солдат армии противника. С захаранениями погибших эта фраза ничем не связана
top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0645_bod.shtml
forums.date.by/messages.html?thread_id=246
эту тему тему уже упоминали на форуме(ща ищу-дам линк)вообщем кто-то писал что на этом погрел руки дедуля президента США...
top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0645_bod.shtml
forums.date.by/messages.html?thread_id=246
эту тему тему уже упоминали на форуме(ща ищу-дам линк)вообщем кто-то писал что на этом погрел руки дедуля президента США...
нынешнего президента?? сц..ки... я где то слышал, что у них кстати были планы бросить на СССР атомную бомбу в 1945г., уже после победы, прикиньте какая наглость???
Значит Испания двоилась между Германией и Англией
http://militera.lib.ru/research/macksey/index.html
война как таковая здесь ни причем получается - бабки:D
У Англии флота было - как грязи это точно...:D
ivan_sch
02.06.2006, 09:22
Живой. Я по этой цитате последнее задание в ЕГЭ писал. Сам очень удивился, тк ее ВСЕ неправильно приводят. Смысл, что вкладывал Суворов - война идет пока не погиб последний солдат армии противника. С захаранениями погибших эта фраза ничем не связана
Действительно... Прочитав нормальную цитату и подумав, понял - речь идет именно об физическом уничтожении ВСЕЙ армии противника. Правильная мысль. А общепринятое толкование - совершенно обратное.
Hollywood
02.06.2006, 09:41
Господа!
Все, или почти все, что здесь было обсуждено, требует отселения в отдельную тему. Как ее назовем? "Поговорим про альтернативную историю"? "Если бы да кабы"? "Обсудим историю 2МВ"?;)
Господа!
Все, или почти все, что здесь было обсуждено, требует отселения в отдельную тему. Как ее назовем? "Поговорим про альтернативную историю"? "Если бы да кабы"? "Обсудим историю 2МВ"?;)
Я думаю народ успокоится скоро, просто темы всплывают разные и как правило они кратковременные..от сортиров и женщин, до анекдотов, автомашин и истории))народ развлекается как может)):drive:
Hollywood
02.06.2006, 10:44
Хорошо, я подожду до обеда
Господа!
а вам не кажеться что разговор соответствует теме... как раз беседы за кружой пива могут быть такие... тем более это "околоподводные" темы...
Из разряда ух тыыыы!
Контр-адмирал США в юбке Грейс Мюррей Хоппер.
http://ruscore.ru/rqref/part2/item1293.html
А вы говорите женщина на флоте к беде)))...надо товарищи, надо и койки двухместные и разрядка экипажу)), а то получится как в том анекдоте про картину и дырочку в интересном месте..и вахту))))
2 Hollywood ...мне например просто интересно почему
такой факт имел место в истории (Гибралтар*)...
Тем более в игре Гибралтар имеет место быть :rolleyes:
В 1986 году в восьмидесятилетнем возрасте контр-адмирал
Грейс Мюррей Хоппер была окончательно списана с флота...
математичка...хм...
...и померла вроде как бы уже...
Овинник, ты кого ребятам
подсунуть хочешь?:D
Я дико извиняюсь. Не сомневаюсь, что большинство из вас в компьютерных стратегиях асы. Кто-то изучал в военных училищах, академиях, на кафедрах тактику и стратегию. Но что бы понять почему Гитлер сделал так, а не этак, нужно иметь мозги Гитлера. А у нас, слава богу, людей с такими мозгами нет. Hollywood прав, таким разговорам не место в этой теме. Разборы таких тем надо устраивать на каких-нибудь исторических форумах, а не на игровых.
Я дико извиняюсь. Не сомневаюсь, что большинство из вас в компьютерных стратегиях асы. Кто-то изучал в военных училищах, академиях, на кафедрах тактику и стратегию. Но что бы понять почему Гитлер сделал так, а не этак, нужно иметь мозги Гитлера. А у нас, слава богу, людей с такими мозгами нет. Hollywood прав, таким разговорам не место в этой теме. Разборы таких тем надо устраивать на каких-нибудь исторических форумах, а не на игровых.
еще раз посмотрите название темы... и все поймете... как раз об этом и говорить здесь...
Да ради бога! :)
Тем более Hollywood вроде сделал тему http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=40826
Можно перенести эти посты туда...:rolleyes:
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП!!!!
НО Я СЕГОДНЯ СДАЛ ДОСРОЧНО СЕССИЮ (ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, ЧТО БЫЛО ГЛАВНЫМ РЕЗОНОМ ТАКОЙ СПЕШКИ:))!!!!
СЕЙЧАС ЖЕ ВОЗЬМУ УЖЕ ЗАПЫЛИВШИЙСЯ ДИСК СХ3, НАЙДУ ЯРЛЫК С ПОЗОРНОЙ НАДПИСЬЮ: "ПОСЛЕДНИЙ ЗАПУСК 3 АПРЕЛЯ 2006 г., 17:36:26" И УЙДУ В ПАТРУЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИЗНЬ - ТЫ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!
Действительно... Прочитав нормальную цитату и подумав, понял - речь идет именно об физическом уничтожении ВСЕЙ армии противника. Правильная мысль. А общепринятое толкование - совершенно обратное.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=764213#post764213
2Belsen
Мои поздравления по поводу сдачи сессии!
Всех на дно! :beer:
ivan_sch
02.06.2006, 17:52
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=764213#post764213
Спасибо. Но слова "этика войны" несколько настораживают 8-))
Модераториал
Камрады!
Обсуждение вопроса неслучившейся аннексии Гибралтара и влияние сего факта на ход 2 МВ перенесено: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=764232#post764232
Спасибо. Но слова "этика войны" несколько настораживают 8-))
:) А ты прочти!Там,не убий,не укради и всё такое:p
ты еще скажи - НЕ УТОПИ!!!
2Belsen- неа это не про нас!Наш девиз-"Утопи их всех"!
з.ы-поздр. со сдачей сессии!выпивку ставь!;)
Да, точно, проставляйся за сессию! От дополнительных вопросов надеемся уходил по всем правилам - тихо и "узким силуэтом":beer:
Вопрос:нафига там "максим"?Супротив "мессеров"с"юнкерсами"вроде хиловато будет...Если-бы ДШК ещё понятно,а так...Шлюпки растреливать?:D
Вопрос:нафига там "максим"?Супротив "мессеров"с"юнкерсами"вроде хиловато будет...Если-бы ДШК ещё понятно,а так...Шлюпки растреливать?:D
2 пулемета штатно входили в состав вооружения лодок. Насчет самолетов - хиловаты как раз 45-ки типа 21К, увы. Снаряд не имел дистанционного взрывателя, поэтому только прямое попадание. Что касается ДШК: на ЧФ снимали кормовую 21К и ставили именно ДШК.
- хиловаты как раз 45-ки типа 21К, увы. Снаряд не имел дистанционного взрывателя, поэтому только прямое попадание.
И что-попадали?:eek:
У "максима"сверху железка видна,я так понимаю "авиационный прицел"?
Может чтобы напоминание было о Первой Мировой :rolleyes:
Ну ребята, не надо уж так на "максима" наезжать. Немцы свои ручные пулеметы MG-34 считали единым и успешно использовали в качестве зенитных. В принципе пригодность оружия определяют его технические характеристики. С первой мировой "максим" неоднократно модифицировался. Его конечно нельзя назвать универсальным по своим качесвам, но счетверенная установка использовалась до конца войны. Хотя и ДШК и "Горюнов" тоже использовались.
Уважаемый!Во первых счетверённая установка на ПЛ я думаю нонсенс(речь идет о"максиме" на ПЛ)Во вторых где вы видели MG на у-ботах?
Уважаемый!Во первых счетверённая установка на ПЛ я думаю нонсенс(речь идет о"максиме" на ПЛ)Во вторых где вы видели MG на у-ботах?
Прошу: фото с Ebay.
Первая фотка-да!
Со второй позвольте не согласится!Это не зенитный но зачем он?
Простто их ставили для усиления зенитного огня, на лодку 2 штуки полагалось (это когда на VIIB лишь 1 20-мм стояла). Если не веришь, то могу цитату скинуть, но это точно
чуть не забыл - :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: Всем
Ничо, щас у меня сессия закончится и по второму кругу пойдем... Господа подводники, настоятельно советую вам всем взять с собой запасы пресной воды и что-нить на закусь. Ибо сейчас мы заляжем на дно и пока не... ээээ... не уничтожим противника полностью, как в пословице, то мы не всплывем! :)
Хорошь вам про сессии))я года два как назад таки отучился(заочно) так кошмары до сих пор снятся..что чейто я не досдал и диплом мне не дают:expl:
2Ovinnik что?Некогда?Всё в походах?:)
Ну с"максимом"всё более менее ясно.Вопрос второй-что за цифры по окружности перископа?
взято отсюда: http://ship.bsu.by/main.asp?id=5003 "ПЛ класса "Щ" производит торпедную атаку."
В связи с возросшим интересом камрадов к разного рода раритетным фотографиям выложу что-то вроде мануала, где и как их брать.:thx:
1. Источником большинства является интернет-аукцион Ebay(по-русски прошу не произносить:) ). Он планетарного масштаба, поэтому адрес, как правило, выглядит так: ebay.de или ebay.com. В принципе, есть он и новозеландский, и австрийский, и итальянский... Но рассмотрим первые два.
2. Итак, "родной" ebay.de. Набираем, открывается экран со строкой поиска. В ней набираем нужное нам. Например, panzer, u-boot, Schlachtschiff, Kriegsmarine и пр. Потом добавляем foto. И, имея, u-boot foto, жмем finden(поиск). Результат не замедлит себя ждать!
3. Сортируем фото по дате их выкладки -так удобнее отслеживать поступления. Все. Смотрим, сохраняем. Имейте ввиду -не все фото идут как jpeg Попадаются и бмпэшки, и пр. ерунда -ерунду надо пересохранить в нужном формате.
4. Следует иметь ввиду, что результат поиска по u-boot foto и u-boote foto может быть разным, поэтому не пренебрегайте множественным числом!
5. Для амерского ebay.com - все тоже самое, только с учетом особенностей языка: uboat, uboats,submarine, warship(s), photo и т.д.
6. Фотографии бывают разного размера, поэтому кликом мыши не пренебрегайте!
Так что экспериментируйте, расширяйте словарный запас и географию поиска! И удачной охоты!:drive:
Как пример: результат запроса по u-boot foto с сортировкой по дате:
http://search.ebay.de/u-boot-foto_W0QQfromZR8QQfsooZ2QQfsopZ2QQsatitleZuQ2dbootQ20fotoQQsbrsrtZl
Прывітанне ўсім! Я вижу по теме "максима" и без меня разобрались! Без обид конечно. А по приколу - если в SH3 просто в рубку залезть и головой покрутить, то у одной из стен стеллаж стоит, а там не что иное - как 3 штучки МГешек. Даже начиная с лодки 2 типа. И рядом каски аккуратненько так по немецки сложены.:beer:
И чего? На ПЛ динамит обязан был находиться, чего уж тут об огнестреле говорить? ;)
Модераторам: Не, я, конечно, всё понимаю, дизайн - вещь хорошая, особенно дизайн сайта... Но зачем надпись на моем аватаре всё время меняется? :confused: То "взыскания", то "предупреждения", то "уровень предупреждений"... Типа, имидж свежий? :)
Первая фотка-да!
Со второй позвольте не согласится!Это не зенитный но зачем он?
(шепотом*) На всякий случай! :)
2Ovinnik что?Некогда?Всё в походах?:)
Ну с"максимом"всё более менее ясно.Вопрос второй-что за цифры по окружности перископа?
взято отсюда: http://ship.bsu.by/main.asp?id=5003 "ПЛ класса "Щ" производит торпедную атаку."
Повзрослел таки))
Ну цифры я так думаю, это чиста курсовые градусы, причем перископ может даже и наш(советский), может и ошибаюсь, но перископы были разные, т.е. какието с нанесенными градусами, какие то нет, или вообще градусы проецировались зеркалами, да и сами градусы были нанесены поразному, у немцев было на 360гр, а у русских до 180...если опять же не ошибаюсь.
А по приколу - если в SH3 просто в рубку залезть и головой покрутить, то у одной из стен стеллаж стоит, а там не что иное - как 3 штучки МГешек. Даже начиная с лодки 2 типа. И рядом каски аккуратненько так по немецки сложены.:beer:
Я в курсе что у меня есть на борту, но обычно в хорошую погоду пью кофе на мостике...:rolleyes:
А это вовсе не градусы, это часики такие модные у капитана в трее висят!!!
Гыы-гыыы))))
А по приколу - если в SH3 просто в рубку залезть и головой покрутить, то у одной из стен стеллаж стоит, а там не что иное - как 3 штучки МГешек. Даже начиная с лодки 2 типа. И рядом каски аккуратненько так по немецки сложены.:beer:
Вот жаль в SH3 не отображены интерьеры отсеков в полной мере...
...уж торпедный то надо бы, да и вобще все не мешало б. :rolleyes:
2Belsen Гы...я не сомневался что ты обязательно вспомнишь!
И чтоб вахтенный его драил...и чтоб паелы сверкали после смены вахты !!! :D
Да, конечно прорисовать все отсеки было бы неплохо!!! А то нарисовали ЦП, рубку, мостик и все. Можно было уже и остальное изобразить! Было бы гораздо интереснее играть...:)
да ладно вам ..не нужны там отсеки ..так,если только в музее..
Ну хорошо, не нужны, что бы почувствовать, что такое интерьерчик хороший поставьте SH2. Вот там сразу возникает ощущение, что чего то очень не хватает! В SH3 на посту стоишь, и если ЭМ приближается - то "головой крутишь", вслушиваешься, на звук стараешься определить где и откуда шум идет, хотя и сидит недалеко Большое Ухо, и все сообщает! Я считаю, что вообще то стоило и часть отсеков нарисовать. Я же не требую, что бы там матросики совкались, в носах ковырялись и при моем появлении в отсеке честь мне одавали:ups: , я просто выражаю сожаление по причине отсутсвия того, что вполне реализуемо, это же всего лишь отсеки, а не простейшая для визуального восприятия система коммуникаций из DOOM 3:D :D :D
Ну хорошо, не нужны, что бы почувствовать, что такое интерьерчик хороший поставьте SH2. Вот там сразу возникает ощущение, что чего то очень не хватает! В SH3 на посту стоишь, и если ЭМ приближается - то "головой крутишь", вслушиваешься, на звук стараешься определить где и откуда шум идет, хотя и сидит недалеко Большое Ухо, и все сообщает! Я считаю, что вообще то стоило и часть отсеков нарисовать. Я же не требую, что бы там матросики совкались, в носах ковырялись и при моем появлении в отсеке честь мне одавали:ups: , я просто выражаю сожаление по причине отсутсвия того, что вполне реализуемо, это же всего лишь отсеки, а не простейшая для визуального восприятия система коммуникаций из DOOM 3:D :D :D
Все равно SH3 после SH2 это день и ночь, но если бы все вышеуказанное было бы применено в SH3 было бы интереснее, хотя можно и посмотреть как личный состав обливаясь потом производит зарядку ТА или устраняет повреждения, кок готовит кофе для капитана, а после этого сходить в ТА № 7