Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Всех Героев подводников от все души поздравляю с их профессиональным праздником! Желаю всего самого самого и чтоб количество всплытий всегда было равно количеству погружений!
Плафон "шила" до дна !!!
Присоединяюсь к поздравлениям! С Праздником! Долгих лет всем подводникам, и всего самого-самого наилучшего!.. :beer:
С Днем Моряка-Подводника всех прямо и косвенно причастных к этому Празднику!!!:beer:
Кстати, забавная историйка...:D:http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5532
Yorik(kurland)
19.03.2009, 19:48
С праздником подводников! Здоровья Вам!
Подводников с праздником!
чтоб количество всплытий всегда было равно количеству погружений!
:beer:
die shtunde hat geshlagen :) всех с праздником побольше побед на игровом фронту sieg hail :D
bajunok, бан.
Пункт 1.4 правил общения на АвиаФоруме.
Filefront is closing!
Если кто еще не в курсе, вот такие новости:
Перевод официального объявления:
Дорогой пользователь сервиса FileFront:
Мы с сожалением сообщаем Вам, что с 30 марта 2009 года в силу сложившихся экономических обстоятельств мы вынуждены приостановить на неопределенный срок работу сервиса FileFront. Если Вы загрузили файлы, изображения или разместили блоги и если Вы хотите скачать некоторые из ваших любимых файлов, пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью до 30 марта, после этого работа с сайтом будет приостановлена.
Мы хотели бы сказать искреннее спасибо всем Вам, кто был частью FileFront - мы создавали его вместе с Вами. Ваша поддержка имеет большое значение для всех нас здесь, на FileFront. Опять же, мы хотим искренне поблагодарить Вас за поддержку на протяжении многих лет, и пожелать Вам всего самого наилучшего.
Keep gaming alive,
FileFront Management and Team.
Contact_us@filefront.com
Оригинал (http://farewell.filefront.com/)
Тема на Subsim.com: FileFront is closing! (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=149774)
Жаль, хороший сервис, привыкли уже все как-то..
Хотелось бы тоже сказать спасибо за предоставленную бесплатную возможность на протяжении нескольких лет обмениваться файлами.
P.S. Ох и полетят ссылки после тридцатого по ходу... :cry:
tei , спасибо!
Озадачил :D
Модераториал
по 30 флотилии и диковинной лодке создана тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55089), милости прошу туда с обсуждением и желательно фактами
:thx:
tei , спасибо!
Озадачил :D
Сам в шоке был %)
На Subsim организуют свой сервис как я понял, но как и когда он работать будет, пока не ясно.. Но кнопочка Downloads - Comming Soon! уже появилась, да и в профиле статистка Upload\Download добавилась. ;)
Поживем-увидем.. :)
Следопыт
27.03.2009, 22:33
Блин я с таким опозданием начал играть в эту игру, думал моды закачаю, и на тебе. Облом.
Блин я с таким опозданием начал играть в эту игру, думал моды закачаю, и на тебе. Облом.
Ищите здесь теперь:
SUBSIM Downloads (http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php) - только зарегистрироваться придется..
и здесь: BTS-Mods (http://www.bts-mods.com/)
Туда все основные моды постепенно перезжают...
P.S. С поиском каких-то конкретных модов, наверно, будет лучше в другую тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674) переехать.. ;)
.
Следопыт
28.03.2009, 06:31
Спасибо.
Камрады прошу прощения за дилетантский вопрос. "Класс Кент" это что? крейсер, или линкор? их вообще много? и насколько это значительное событие потопить его?хочу понять заслужил ли весь мой экипаж по ЖК,хотя уже не весь два матроса и обербоцман убиты.
Камрады прошу прощения за дилетантский вопрос. "Класс Кент" это что? крейсер, или линкор? их вообще много? и насколько это значительное событие потопить его?хочу понять заслужил ли весь мой экипаж по ЖК,хотя уже не весь два матроса и обербоцман убиты.
Крейсер.
Ставьте "СХ-коммандер" и награждайте всех кого считаете нужным, я например только через коммандер - за самолёт или боевой корабль, зенитчиков, торпедистов, аккустиков, ремонтников...
(по совокупности за грузо-пассажирские брутто-тонны ессно в силе)
:aga:
Файлфронт работает. Можно заливать и скачивать файлы.
Крейсер это хорошо.всех награжу. А вообще надо конечно учить матчасть.
Спасибо SailoR.
Файлфронт работает. Можно заливать и скачивать файлы.
coba_83, спасибо за новость!
:cool: :D
Это радует.
Перевод официального объявления:
FileFront был приобретен основателями сайта и его работа не будет приостановлена, как было объявлено ранее. Это НЕ первоапрельская шутка.
Узнав о планах Ziff Davis Media's приостановить работу FileFront в конце марта, основатели FileFront приняли решение выкупить его обратно у Ziff Davis Media's.
Мы рады объявить о том, что игровое сообщество FileFront на сегодняшний день, 1 апреля, 2009, снова является полностью независимой компанией и больше не входит Ziff Davis Media's . Все ранее приостановленные услуги снова доступны и работают. Мы благодарим Ziff Davis Media's за сотрудничество и поддержание сайта все это время.
Из-за очень прискорбного совпадения этих событий со сроками с 24 марта по 1 апреля (День Смеха), мы хотели бы совершенно ясно сказать, что:
1) Заявление от 24 марта о прекращении работы FileFront НЕ являлось первоапрельской шуткой.
2) Это сообщение о выкупе FileFront у Ziff Davis Media's оригинальными основателями также НЕ является первоапрельской шуткой.
3) Мы сделали это объявление 1 апреля, по одной единственной причине: потому что именно в этот день сделка была завершена, и мы хотим, чтобы все услуги были сразу доступны для пользователей.
4) Мы НИКОГДА не будем приостанавливать FileFront в качестве первоапрельской шутки.
5) Мы с рады вернуться!
FileFront существует в той или иной форме (первоначально как FileLeech и Voodoo Extreme downloads) с 1997 года. В течение последних 12 лет, FileFront стал крупным игровым сообществом и хостингом, содержащим миллионы файлов для тысяч игр, и не требует регистрации для скачивания на нормальной скорости. В дальнейшем мы собираемся улучшать сервис и обслуживание игрового сообщества в ближайшие годы.
Welcome home. Game On!
Email us, founders@filefront.com
Оригинал (http://welcome.filefront.com/)
не знал куда запостить.Поиск родственников погибших в ВОВ.
http://www.obd-memorial.ru/
Годовщина гибели "Комсомольца" это произошло двадцать лет назад.
Вечная Память Героям Подводникам.
# 17:08 К-278 с дифферентом на корму до 80 градусов стремительно затонула в точке с координатами [показать положение на интерактивной карте] 73°43′17″ с. ш. 13°15′51″ в. д. / 73.721389° с. ш. 13.264167° в. д. (G)73.721389, 13.264167 на глубине 1 858 метров. В воде оказались 59 человек. Пятеро, включая командира К-278 Ванина Е. А., остались в ВСК, из них после всплытия камеры выжил лишь один человек (мичман Виктор Слюсаренко). Внутри прочного корпуса остался капитан 3-го ранга Испенков, до последних минут обеспечивавший работу дизель-генератора.
# 18:20 к месту аварии прибыл «Алексей Хлобыстов» и приступил к спасению людей. К этому моменту погибли от переохлаждения и утонули 16 человек, на борт «Алексея Хлобыстова» подняли 30 оставшихся в живых и 16 погибших моряков.
Список членов экипажа, погибших в результате аварии 7 апреля 1989 года
1. Аванесов Олег Григорьевич, капитан 2-го ранга
2. Апанасевич И. О. старший матрос
3. Бабенко В. И. капитан 2-го ранга
4. Бондарь С. С. мичман
5. Бродовский Ю. А. мичман
6. Буркулаков Т. А. капитан 1-го ранга
7. Бухникашвили Н. О. старший матрос
8. Валявин М. Н. мичман
9. Ванин Е. А. капитан 1-го ранга
10. Вершило Е. Э. старший матрос
11. Волков Н. А. капитан-лейтенант
12. Володин А. В. капитан 3-го ранга
13. Головченко С. П. старшина 2-й ст.
14. Грундуль А. А. матрос
15. Еленик М. А. мичман
16. Замогильный С. В. старший мичман
17. Зимин В. В. лейтенант
18. Испенков А. М. капитан 3-го ранга
19. Капуста Ю. Ф. мичман
20. Ковалев Г. В. мичман
21. Колотилин В. В. мичман
22. Краснов С. Ю. матрос
23. Краснобаев А. В. мичман
24. Кулапин В. Б. матрос
25. Максимчук Ю. И. капитан 3-го ранга
26. Манякин С. П. капитан 3-го ранга
27. Марков С. Е. старший лейтенант
28. Михалев А. В. матрос
29. Молчанов И. А. лейтенант
30. Науменко Е. В. капитан-лейтенант
31. Нахалов С. В. мичман
32. Нежутин С. А. капитан-лейтенант
33. Смирнов М. А. капитан-лейтенант
34. Сперанский И. Л. капитан-лейтенант
35. Суханов В. И. мичман
36. Ткач В. В. старший мичман
37. Ткачев В. Ф. матрос
38. Филиппов Р. К. матрос
39. Черников С. И. мичман
40. Шинкунас С. К. старший матрос
41. Шостак А. А. лейтенант
42. Юдин В. А. капитан 3-го ранга
Извиняюсь, за вопрос, который немного не в тему, а есть какие нибудь данные о организации оказания медицинской помощи пострадавщим?
Сегодня день памяти всех погибших подводников.
ditrix2w
07.04.2009, 23:12
Привет всем. Вот в прошлое воскресенье купил себе лицензионный диск SHIV с немецкой кампанией. Поиграю. А то в Киеве до этого пиратки были по SHIV, которые не патчатся и т.д. :cry:И грабельность их плохая была. Попробовал играть и бросил. А вот начал с лицензионкой – тормоза прекратились да и новая кампания появилась – интересно будет.
NAVYgator
13.04.2009, 10:08
Для интересующихся!
Есть сайт симулятора Энигмы:
http://users.telenet.be/d.rijmenants/en/enigmasim.htm
Сам симулятор (3,2М), приглашение в музей и пр.
Доброго дня всем! Плыву это я на днях возле южной оконечности британских островов, вечереет,всплываю.Небольшой шторм дождик идёт. но море такого цвета как бывает вода в реке после дождя когда туда грязь с берегов посмывало. зеленовато бурое, причем больше бурое.потом стемнело а на утро все было как обычно.глубина 150 до берега тоже около 200км. что это было? так бывает или это глюк моей видеокарты?
Доброго дня всем! Плыву это я на днях возле южной оконечности британских островов, вечереет,всплываю.Небольшой шторм дождик идёт. но море такого цвета как бывает вода в реке после дождя когда туда грязь с берегов посмывало. зеленовато бурое, причем больше бурое.потом стемнело а на утро все было как обычно.глубина 150 до берега тоже около 200км. что это было? так бывает или это глюк моей видеокарты?
Бывает, а как же! Микроорганизмы и водоросли, вода цветёт! %)
С "модами красивости" чего-то Вы перемудрили видимо.
Или в самих модах чего-то...
Да у меня у меня и модов то никаких нет, просто СХ +GWX-3. я даже горизонт 16 отключил. не понравился бирюзовый цвет воды в балтике как в лагуне.
Посты по видеотворчеству перенёс в специальную тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53247), делимся и хвалимся там. :thx:
17 лет назад в этот день, 6 мая, не стало великой певицы и актрисы - Марлен Дитрих. :(
BlackAbdulla
06.05.2009, 20:48
Вспомнил.
Года два назад,в августе,вечером играю в СХ3.Атакую конвой.Попал в танкер Т3.Тонет.Эскортный эсминец выследил меня.Начинаю погружаться и уклоняться.Но там тоже не дураки,запеленговали меня.На глубине 25 метров слышу шумы винтов набирающего ход эсминца и шлепки глубинок по воде.Акустик обречённо докладывает:"Wasserbomb".Я напрягся,ожидая взрывов.И тут раздался такой взрыв,что зазвенели стёкла в окнах.Дети прибежали с расспросами "Что это было?"
Я и сам не пойму.В городе у машин сработала сигнализация.Все стали звонить друг другу,слишком уж сильный был взрыв.На следующий день на работе, электромеханик,отставной подводник кап3,сказал,что это преодолел звуковой барьер самолёт Липецкого центра,они над нами часто летают.Ему об этом сообщил знакомый с этого самого Центра.
Вот такая история.Здесь есть и игра имени этого раздела и даже отставной подводник.
Ну как,в тему?
Всех с праздником Великой Победы! Мира, добра и счастья всем Вам, дорогие форумчане и модераторы! :) Спасибо нашим ветеранам! Вечная память павшим!!!
Один из моих прадедов лежит в братской могиле в п.Залесском Калининградской области, погиб 17 апреля 45-го... Вечная память и слава...
Все остальные прадеды прошли войну и все вернулись с наградами. К сожалению, их уже нет, но они подарили нам жизнь! Спасибо им!
В каждой семье есть Великие Люди, давайте расскажем о них! Тут: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=96
Сегодня День Краснознаменного Черноморского флота РФ!!!!!!!!!!!!!
С прздником, всех кто служил и служит на этом героическом флоте!
Успехов и удачи!
:beer::beer::beer: :dance:
Присоединяюсь!
С праздником! Привет от ДКБФ :)
Моряков-черноморцев с Праздником!
С праздником, славный Черноморский флот!
Ребята, айсберги, это мод, или я не там плаваю?
Не там плаваешь. Иди в район Шпицбергена.
Ребят, вопрос: почему с файлфронта удаляют вечно файлы? Вот, пришло время, удалили нашу с Лекором сборку CLA2... Сейчас перезаливаю. До этого удалили "немецкую речь для СХ4"...:( И ещё пару файлов. Причём они пользовались спросом. Их скачивали регулярно...
Хм.. действительно странно.. У меня обычно перед удалением строчка с предупреждением выскакивает. Типа такого-то числа такие-то файлы удалятся. Ну как обычно на нормальных файлообменниках. Причем как раз те файлы, которые давно не скачивались. Вот как раз пару дней такое было. А вот так чтоб в тихую удаляли, да еще скачиваемые. Даже не знаю с чего бы это - не сталкивался. :dontknow:
Хм.. действительно странно.. У меня обычно перед удалением строчка с предупреждением выскакивает. Типа такого-то числа такие-то файлы удалятся. Ну как обычно на нормальных файлообменниках. Причем как раз те файлы, которые давно не скачивались. Вот как раз пару дней такое было. А вот так чтоб в тихую удаляли, да еще скачиваемые. Даже не знаю с чего бы это - не сталкивался. :dontknow:
Все, кроме CLA2 удаляли втихую. Недавно, пришло сообщение, что файл CLAssemblage2(GraphicPack) будет удалён, я зашёл на файлфронт и выбрал пункт "не удалять". Через неделю удалили всё равно...
У меня есть подозрение, что некоторые личности жалуются на файл (есть такая функция, связанная с авторскими правами), а админы ресурса не разбираясь удаляют его, и дело с концами... Им некогда читать ридми :) .
Кстати, совет: никогда не указывайте для какой игры (именно полное название) ваши файлы - удаляют не разобравшись. Лично у меня такое впечатление сложилось на личном опыте.
Ладно, перезалил, ссылки поправил. Товарищ tei, спасибо за ответ, всегда приятно общаться с хорошим человеком :) .
У меня есть подозрение, что некоторые личности жалуются на файл (есть такая функция, связанная с авторскими правами), а админы ресурса не разбираясь удаляют его, и дело с концами... Им некогда читать ридми :) .
Ух ты.. а я и не знал о такой фиче.. Тогда усе может быть.
Товарищ tei, спасибо за ответ, всегда приятно общаться с хорошим человеком :) .
Взаимно! ;)
Кстати, народ, как вам удалось применить программку JSGME? Например, мне она пригодилась в установке модов на такие игры как GTA4 и Fallout3 :) . Действительно, великолепная программа. В принципе, её можно применить для всего (игры, прграммы, софт), а потом откатить изменения.
Кстати, народ, как вам удалось применить программку JSGME? Например, мне она пригодилась в установке модов на такие игры как GTA4 и Fallout3 :) . Действительно, великолепная программа.
Угу.. а я через нее что-то там к X3-Reunion прикручивал.. :D Полезная штука оказалась. А у Fallout'a разве нет своего встроенного софта для прикрутки модов? У Bethesda вроде был такой, по крайней мере в TES.
------
На Subsim.com в разделе News - Development Status (http://www.subsim.com/nucleus/index.php?blogid=4) вот такое висит:
Silent Hunter 5 - Ubisoft - All new code; U-boats in the Atlantic Q4 09 - Underway.
А у Fallout'a разве нет своего встроенного софта для прикрутки модов? У Bethesda вроде был такой, по крайней мере в TES.
Да, есть такая вещь. Но некоторые моды (например графику) нужно было просто кидать в папку с игрой, тем самым меняя файлы. Вот тут-то JSGME просто незаменима :) .
Эту замечательную прогу применил к единственному настоящему, на сегодняшний день, раллийному симулятору Richard Burns Rally. Игра просто преобразилась. Без этой проги приходилось вручную все изменять-удалять.
В 1703 году состоялась первая победа Балтийского флота России. Она стала возможной благодаря взятию крепости Ниеншанц. На следующий день после ее падения у устья Невы появилась шведская эскадра вице-адмирала Нумерса. Не подозревая о взятии крепости, неприятель встал невдалеке от берега, а два корабля, "Гедан" и "Астрильд", остановились 16 мая на реке в нескольких милях от эскадры. Русские внимательно следили за движением противника, и к самому устью реки был заблаговременно выдвинут отряд лодок с вооруженными солдатами. Руководил всей операцией сам Петр I. В непосредственной атаке участвовало не более 8 русских лодок без единого орудия, а у шведов были 18 пушек. В рукопашной схватке из 77 матросов и офицеров противника в живых остались только 19. Оба шведских судна были взяты и включены в состав русского флота. 18 мая отмечается в России как праздник Балтийского флота.
C праздником Балтийцев! Слава дважды Краснознамённому! :)
С Праздником причастных :) Ура Балтийцам! Слава ДКБФ!
21 мая 1731 года Сенат учредил Охотский военный порт, первую базу на побережье Тихого океана для защиты дальних рубежей нашей страны. Этот день считается днем образования Тихоокеанского флота.
И снова с праздником! :)
И снова с праздником! :)
:victory:
Копался в инете, дабы более конкретно изучить процесс зарядки аккумуляторов на ПЛ. Наткнулся на обсуждение вопроса, зачем дизельной лодке всплывать каждые 12 часов. Ответы меня очень просветили, вот парочка из них:
-на дизельных подлодках есть винты на вертикальных осях. При всплытии они крутятся, приводят в движение роторы генераторов для зарядки аккумуляторов.
Аккумуляторы же нужны для получения из воды кислорода, требуемого для работы дизеля при движении под водой.
-Дизель может работать под водой. Ведь, когда лодка идёт на поверхности, дизель не только крутит гребной винт, но и задействует компрессор для накачки воздуха в специальные баллоны высокого давления - любой подводник вам скажет про магистрали ВВД - воздуха высокого давления. Погрузившись, дизель работает на этом воздухе. До 12 часов. Выхлоп стравливается в забортное пространство через специальную систему барботирования - распыления, которая даёт очень мелкие пузырьки - а пузырьки эти, состоящие из углекислого газа (выхлоп же), полностью растворяются в воде.
-Именно в надводном положении дизель нагнетает ВВД в баллоны, а в подводном - сам и работает от них. Чем и достигается подводный ход дизельно подводной лодки. Это элементарные вещи, во как. Э-ле-мен-тар-ны-е. Почему, думаете, подлодка называется дизельная? Да потому что под водой на дизеле идёт.
Всё прочитать не смог, ибо полный бред :)
BlackAbdulla
23.05.2009, 09:08
Выхлоп стравливается в забортное пространство через специальную систему барботирования Сразу вспомнился бульбулятор из анекдота.:)
Сразу вспомнился бульбулятор из анекдота.:)
Рассмешил :lol: .
Whiskey,
дай пожалуйста ссылку! Настроение себе подниму хоть!
Да вот потерял я эту страничку... Надо было сразу бы ссылку давать, не подумал :) Можно в гугле по фразам поискать, авось найдёт совпадения... Мне сейчас лень, спать ужасно хочу :)
Всех Моряков-Североморцев от всей души поздравляю с Днём Краснознамённого Северного флота!
Удачи Вам, прекрасного настроения, крепкого Северного здоровья, огромной любви к нашей Родине, Северному флоту и выбранному Вами жизненному пути!
Семь футов под килем!
Присоединяюсь! С праздником Североморцев! Всё-таки, как ни крути, а на сегодняшний день это Самый Флот. Удачи во всём и здоровья!
С праздником, Североморцы! :beer:
:) ну сегодня и не грех «Шило» выпить :beer::bayan:
С праздником !!!!
Вобщем, народ! есть такая штука)) нужен человек, хорошо знающий немецкий язык!
т.е нужен переводчик с немецкого на английский разбирающийся хорошо и в немецком и в английском. При этом готовый поработать бесплатно для всего мира. проект стоящий, это перевод отчетов о боевых походах немецких У-ботов.
если кому интересно, пишите в личку
Незнаю как вам, или вас, а меня улыбнуло =)))))))))))))))
Сегодня встретил друга, давно не виделись, разговорились ... он и говорит: да на "Железном Капуте" по Средиземке ползал, если б не пожар, то ещё бы ползали. Я да на каком "капуте"? ... а потом меня осенило =))) Наш то "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" недавно Средиземку вдоль и поперёк ... и я рассмеялся=)))
А фантазии и соображалки нашим морякам не занимать =)))
Незнаю как вам, или вас, а меня улыбнуло =)))))))))))))))
Сегодня встретил друга, давно не виделись, разговорились ... он и говорит: да на "Железном Капуте" по Средиземке ползал, если б не пожар, то ещё бы ползали. Я да на каком "капуте"? ... а потом меня осенило =))) Наш то "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" недавно Средиземку вдоль и поперёк ... и я рассмеялся=)))
А фантазии и соображалки нашим морякам не занимать =)))
Да, "Железный Капут" это что-то новое :)
да на "Железном Капуте" по Средиземке ползал, если б не пожар, то ещё бы ползали.
Что то как то не слишком смешно. Но "железный капут"...
"...матрос - существо мстительное..."(с)
Не смешно...
Вообще то речь не про пожар, а да ладно - проплыли.=)
p.s. "Как авианосец назовёшь - так он и поплывёт".
ditrix2w
11.06.2009, 21:10
Уж не знаю куда сунуть ТАКОЕ сообщение.:eek:
Унас в Украине ------
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 301 Уголовного кодекса Украины" (об ответственности за хранение произведений, изображений или предметов порнографического характера).
Как передает корреспондент УНИАН, «за» проголосовали 343 народных депутата из 428, зарегистрированных в сессионном зале.
В частности, статья 301 Уголовного кодекса, где определяется ответственность за ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов, дополняется словом «хранение».
В соответствии с этой статьей, указанные деяния наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией порнографических предметов и средств их изготовления и распространения.
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-320514.html
Теперь после посещения интернета рекомендую в обязательном порядке чистить кеш. Иначе там может остаться чья то реклама. А это будет нарушением закона:cry:
Во как! Думаю что это только первые ласточки... Они будут пополнять пустеющий бюджет самыми не популярными методами , в этом никто не сомневался. Очень надеюсь что это начало конца... Только помоему мы вообще не в той теме. Надеюсь что модераторы перенесут в соответствуюший топик.
P.S. А как чистить кеш?
ditrix2w
11.06.2009, 23:07
Во как! Думаю что это только первые ласточки... Они будут пополнять пустеющий бюджет самыми не популярными методами , в этом никто не сомневался. Очень надеюсь что это начало конца... Только помоему мы вообще не в той теме. Надеюсь что модераторы перенесут в соответствуюший топик.
P.S. А как чистить кеш?
Через Меню Интернет эксплоуэра. Выбираешь «Сервис»=> «Свойство обозревателя» Потом кнопку «Удалить файлы»
Кстати в соседней Польше в прошлом году обсуждался проект закона что за нелицензионый виндоус на домашнем компе до пяти лет тюрьмы! Не знаю чем там закончилось. Так что ничего нового.
Дык, у нас уже вроде есть закон, по которому - за это и сажают. Кстати, прецендент уже есть!
Кстати в соседней Польше в прошлом году обсуждался проект закона что за нелицензионый виндоус на домашнем компе до пяти лет тюрьмы! Не знаю чем там закончилось. Так что ничего нового.
У меня около 80% нелицинзионной продукции на Пк(программы,игры,и прочее)
Если за винду пятерку дают,:D мне что если я туда сунусь со своим Пк вообше пожизненно светит??:eek:
А я вообще не верю что бывают лицензионые программы :D. Слыхать слыхал а видеть не приходилось:D.
:) Рассказали тут,Улыбнуло.
Атомная ракетная подводная лодка, возвратившись из автономного плавания, уже третьи сутки стояла у причала военно-морской базы Гаджиево. По правилам эксплуатации морских вооружений при стоянке кораблей в базе, личный состав в рабочие дни утром должен проворачивать все оружие и механизмы. Цели этого мероприятия - поддержание их в рабочем состоянии, выявление неисправностей для своевременного устранения.
Все шло строго по корабельному расписанию. На лодке подали команду: «Оружие и технические средства осмотреть и проверить!». На центральном посту командир принимал доклады, проверял связь с отсеками, отрабатывал подачу соответствующих команд...
-Центральный! -вызвали командира с верхнего мостика.
-Есть центральный! -ответил командир.
- На причале козел! - как-то неуверенно доложил старшина.
- Есть козел! - ответил командир.
На лицах у всех, кто находился на центральном посту, появилось недоумение: откуда на причале мог появится козел? Через пару минут уже более уверенно старшина доложил:
- Кажется, комдив.
На центральном посту раздался дружный хохот. Дело в том, что «козлом» на флоте называют легковой автомобиль типа ГАЗ. Все почему-то об этом забыли.
elbrussian
15.06.2009, 22:24
Гм.. Ну, мож на флоте и ГАЗ козлом называли, только обычно военные козлом УАЗик называли за жесткую подвеску и короткую базу из-за чего он подпрыгивал (козлил) на полигонных ухабах.
Гм.. Ну, мож на флоте и ГАЗ козлом называли, только обычно военные козлом УАЗик называли за жесткую подвеску и короткую базу из-за чего он подпрыгивал (козлил) на полигонных ухабах.
:) Ну я за что купил за то и продал.
От себя нечего не придумывал.
Вот хочу найти стишок шок шок, весёлый такой стишок=)
Написан он был ещё в прошлом веке, а начинается он так:
Вышел в море флот могучий,
"Дерзский",
"Зоркий",
"Бойкий",
"Жгучий",
...
А вот далее пробел, ежели кто знает киньте на мыло.
Заранее спасибо! =)
ChiefOiler
26.06.2009, 21:10
А как вообще это можно узнать, милиция же не будет по домам ходить и виндоусы у всех проверять, даже если и будет им никто двери не будет открывать.
Ну, рискни, не открой дверь милиции... только вот вопрос на засыпку - а в милиции какая версия виндовоза стоит?! То-то-же!
А как вообще это можно узнать, милиция же не будет по домам ходить и виндоусы у всех проверять, даже если и будет им никто двери не будет открывать.
А так и будут узнавать, тут будет как в 30-40 годы.(слово не так сказал про Сталина , все расстрел)Пошел сосед к соседу денег в займ,ну тот не дал тот пошел и сказал кому надо про Пк соседа,вот и придут к тебе в гости....А если будет ОМОН то он церемонится не будет,хотя ОМОН из-за виндоуса :lol:....абсурд,хотя может и до этого доживем....Россия страна возможностей...
ChiefOiler
27.06.2009, 01:44
Что меня всегда немного тревожит, так это сколько времени проводят разработчики над внутреними деталями лодок. Хотел узнать у людей здесь сколько времени вы в игре проводите внутри кап. мостика ( кнопка Ф2 ) ? Я честно признаться там вообще не тусуюсь. Чё там смотреть вообще? Помошника в шортиках, висящую колбаску, лениво закручивающих гайки ремонтников ? Я провожу там 1% всего времени в игре, но уверен что бедные модеры тратят не одну ночь на интерьер. Может не стоят эти интерьеры того? Как вы моряки думаете?
Я тебе так скажу, чем больше реализма, тем лучше. Ну и сам согласись с тем что если сделать все отсеки как они должны быть, то будет намного интересней. Я бы всегда в дизельном шарился, а если бы там еще линию вала сделать подвижную вообщк атас, а то как же в воде вращается а внутри лодки нет - не реалистично. Или чтобы кок кашеварил, тоже дело, на койках свободные от вахт и нарядов матросы и офицеры читают, играют в шахматы, карты, спят итак можно до бесконечности...
Только что был на финише VOLVO Ocean Race это потрясающе! Буду дома - фото выложу! Погода - великолепна!
Буду дома - фото выложу!
В тот вечер Lekor так и не добрался до дома? :)
Род Ойл - типун тебе на язык! :-)
Просто я попробовал фото загрузить, но у меня не получилось. Я и расстроился. Вот и сейчас - никуда не грузятся. :-(
На, вот хоть небольшое видео сделал.
http://www.youtube.com/watch?v=b9KIXrkt-Io
---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------
Таки, получилось!
Тут фото! (http://foto.mail.ru/mail/lekor/VolvoRace)
ChiefOiler
29.06.2009, 04:43
Lekor, а там 2 фото где много людей и мачты видно, это "Мир"?
Род Ойл - типун тебе на язык! :-)
Гм, за что так жестоко? (^-^)
Не добраться до дома можно, завернув по дороге домой к юной прелестнице, например. Я именно такой вариант, вообще-то, предполагал.
ChiefOiler,
даже не знаю, что и сказать. Честно скажу - это ресторан какой то плавучий, а вот Мир он или не Мир. Я не знаю. Но подозреваю, что нет.
rod_oil,
твоими бы устами мёд пить... :) ТЫ конкретнее предполагай, а то я недогадливыыый!
Честно скажу - это ресторан какой то плавучий, а вот Мир он или не Мир. Я не знаю. Но подозреваю, что нет.
То есть мысли, что плавучий ресторан могли назвать "Мир" ты не допускаешь? :D
rod_oil,
твоими бы устами мёд пить... :) ТЫ конкретнее предполагай, а то я недогадливыыый!
Слушаюсь! :)
Ресторан Мир... Хм. Однако, а почему бы и нет?!
ChiefOiler
29.06.2009, 20:52
ChiefOiler,
Честно скажу - это ресторан какой то плавучий, а вот Мир он или не Мир. Я не знаю. Но подозреваю, что нет.
Хм, тогда наверно "Мир" сейчас в море, ты не в курсе?
Народ!...Конешно этим вопросом уже сдеся возможно всех утомили....Где можно скачать трек "Алярм!!!!" из Дас бота для сотового?....Дык наконецто у меня безлимитка!
Таки поздравляю, вот тут (http://ifolder.ru/9957734) лежат все треки из фильма в мп3 формате. Там есть просто мелодии, а есть с эффектами из кинофильма, и с тем самым Аляяяяярмом. По собвственному опыту скажу, не знаю, какой из этого звонок, но будильник отменный! Появляется желание куда то бежать и что то делать, особенно если спал перед этим часа 3.
Вот для юудильника я его и хочу!
Нашёл...Третий снизу...Но не то...Это тема , когда они попали под удар авиации у входа в Гибралтар....А я хотел вопли "Алярм"...Из самого начала похода....Где учение було....
Ааа... а я то получается этот кусок из фильма вырезал. Вот и перепутал.
мож подаришь немножко вырезки?
С радостью бы... но она была для себя и уже немного того... :ups: Удалена... :ups: и новую сделать не знаю как, раньше вырезал из avi фильма, а теперь только DVD, а как оттуда выковыривать я хз.:(
сцылочки на этот Алярм были на этом сайте...кажысь в этой теме...но лопатить кучу страниц?...Видать придётца...:dance:
Как тут часто говорится - Поиск рулит!
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
Правда, принципе его работы я таки и не понял. То ищет, то не ищет...
увы...но поиск ничего не дал....буду лопатить
Сегодня вот, что нашёл! Очень прияно удивлён был.
http://kinozal.tv/details.php?id=352356
Не вижу смысла выкладывать такие фильмы в ДВД качестве, т.к. оно всё равно отсутствует... тогда уж http://kinozal.tv/details.php?id=156821
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:17 ----------
Братва, в Питере день ВМФ никто организованно отмечать не собирается? А то я буду в тех краях, приятно было бы с местными пересечься :)
Там много чё есть...Именно там я нашёл полную версию Дасбота:
http://kinozal.tv/details.php?id=194707
igla10 на том сайте-это я.
Щас я качаю http://kinozal.tv/details.php?id=68408 , вот это http://kinozal.tv/details.php?id=237283 и вот это
http://kinozal.tv/details.php?id=352945
C праздником всех причастных и сочувствующих...
Достав из шкафа старую тельняшку,напялив на объёмистый живот, сегодня пьём, с Душою нараспашку, за тех, кто в море, за ВОЕННЫЙ ФЛОТ!
От всей души Всех с Днём Военно-Морского флота России!
Семь футов под килем!
Всех моряков с Праздником! Семь футов под килем! Да здравствует российский флот!:beer:
«205-го, октября в 20 день приговорено: Морским судам быть, а скольким, о том справитца о числе крестьянских дворов, что за духовными и за всяких чинов людьми, о том выписать и доложить, не замолчав». Приказ Петра Первого о создании флота.
С праздником ребята!
За тех кто в море! :beer:
Короче гамаю в SH III,
вумен просит присмотреть за "курицей"
Англичане нападают ...
смотрю за "курицей"
Англичане давят
пытаюсь противостоять ...
Англичане давят ...
пипец - продул Англичанам ...
сгорела "курица"
...пришёл вумен ...
.... лучше бы я погиб от глубинных бомб Англичан ...
смерь от глубинок Англичан ...... легче чем от вумена за "курицу"
пю.сю. Играйте в SH_III!
пы.сы.сы. "глубуинки" это вам не "курица"::D
Gregarius
28.07.2009, 16:22
Ну вот и состоялось то чего я так долго ждал. Детище существовавшее в чертежах около полугода и простоявшее на стапелях полтора месяца спущено на воду для проведения ходовых испытаний!:bravo:
Лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать:
Uboat.ru (http://uboat.ru)
Здорово, неплохая информация по II типу, но пока недотягивает до уровня u-boote.ru - будет ли между сайтам налажено какое то взаимодействие?
:rolleyes: ЗДОРОВА МУЖИКИ!!!!
Чертовски рад вас всех видеть.
:bayan: :beer:
:)Хочу поблагодарить своих товарищей и всех тех кто не забывал обо мне.
все блин отстал я от морской жизни....случаем sh5 еще не вышел???
Приветствую, Дим. Рад, что ты снова с нами. :)
СХ5 ещё не вышел - это точно :) .
ChiefOiler
03.08.2009, 21:30
И тебе привет, пятого хантера вроде на апрель следующего года обещают, так что сидим ждем)))
Dмитрич, взаимно! :victory: Welcome home! ;)
Сегодня, 12-августа, День памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск», затонувшей в Баренцевом море 12 августа 2000 года после взрыва на борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке. Все 118 человек, находившихся на борту, погибли. :(
давайте по 150,за экипаж....
Вот в телефоне нашел ролик.Года два назад парень на работу устроился.Бывший подводник.У него скачал.Вроде матрос делал.Правда не знаю почему Rammstein.Для злобности видимо.
http://rutube.ru/tracks/2277548.html?v=b108665affba3a15824b87e202711d0a
Наверное был самым распространённым и наиболее любимым игровым "автоматом" союзаттракциона в совецкое время. В те времена даже в фантазиях о Wolfpack`e на ХТ "персоналке" никакого представления не имели не говоря уж о Silent Hunter II.
"Пятнашками" запаслись? Если нет, то берём связку ключей от автоматов у дежурного механика, открываем фронтальную дверцу аппарата и нажимаем кнопку "ПРОВЕРКА" (http://morskoy-boy.15kop.ru/game/).
Отличный был автомат! Мы с приятелем в детстве на таком 5 рублей прокутили в Измайлово...:D
Ну, и, конечно, "Воздушный бой"...
Admiral4
23.08.2009, 21:05
Дааа как счас помню, стоял такой в Мурманске на ж/д вокзале. Как едем в отпуск - зависали там с братаном на долгое время :) А кем мы ещё могли мечтать стать как не подводниками?! Всю жизнь в гарнизоне.... :)
Объявление.
В разделе "Морские" создан новый подраздел под названием "От Stormeaglestudios (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=183)". В него были перенесены темы по "Jutland" и "Distant Guns. Русско-японская война на море".
Это та самая новая ветка, по которой проводился опрос.
Как обычно соблюдаем порядок, не оффтопим и прочее :) .
Сегодня у моего боевого товарища Алексея(Qwerty777) день рождения.32 года, почему боевого?? Да с ним я бок о бок воевал в тихом океане против Японии вместе топили прикрывали друг друга,может как капитан он не самый лучший да и я не герой но друг из него верный преданный вообще настоящий человек! :cool::cool:
По этому я и весь мой экипаж с субмарины USS Shark поздравляем его с этим знаменательным днем ведь сегодня такое я бы сказал не обычное число 09,09,09
давай те поздравим нашего товарища да и просто по человечьи,пусть навсегда запомнится этот день!!!
:bayan::beer::beer::beer::beer:
Удачи в жизни личной удачи в море
за Капитанов!!!! Кто если не мы!!!! :paladin:
Присоединяюсь, тем более такой праздник! Да и дата! Такое не у каждого в жизни совпадает!
Самого главного тебе - здоровья и счастья!
С опозданием присоединяюсь к поздравлениям!
Всего самого-самого!!! :beer:
Стырено с биглера
Флот
Оскар
Лопоухая голова капитана-цур-зее Эрнста Линдеманна раскалывалась от забот. Ещё бы, снарядить и подготовить к первому боевому походу огромного "Бисмарка", да ещё и устроить весь крахмально-одеколонный штаб флота адмирала Лютьенса!
Но вроде все позади, осталось принять только мэра Готенхафена (это бывшая польская Гдыня) и всё.
Мэр, полноватый румяный мужик со стайкой каких-то страшных тёток вобло-бальзаковского вида, пыхтя и отдуваясь как все двенадцать котлов "Бисмарка", поднялся на борт (ну не спускаться же капитану на причал). После донельзя нудных речей магистратской компании из задних рядов появилась корзинка, и под мощное сюсюканье тёток на свет был вытащен молодой кот черно-белого окраса. Так, понятно... " ...талисман корабля от благодарных жителей, который принесёт линкору многие славные победы в долгих героических походах...".
Надо сказать, что коты как талисманы плавали на десятках европейских боевых кораблей. Нормальное, в общем-то, дело, но Линдеманну сейчас было сильно не до него. "Ну и чёрт с ним", - подумал капитан, даже не зная, насколько точно окажется определение. Да, всё, до свидания. Да, да, помню, зовут Оскар, любит гусиный паштет. Auf wiedersehen.
1.
Паштет стал поперёк горла котяре уже через пять дней, 23-го мая, когда "Бисмарк" послал 15-дюймовый привет встретившемуся крейсеру "Норфолк". Талисман чуть не обделался со страху и пообещал себе списаться на берег в первом же порту.
Однако назавтра начался и вовсе жуткий кошмар. Грохот пушек, топот ног, крики и болтанка продолжались ещё трое суток. Оскар попытался спрятаться внутри линкора, но быстро осознал ошибку и рванул от грохота и вони назад на мостик. Закончилось всё жутким разрывом 16-дюймового снаряда прямо на КП, и совершив дикий полёт, животное упало на кусок какой-то деревянной обшивки, откуда его и сняли сердобольные спасатели.
2.
Спасатели с эсминца "Казак" (HMS Cossack) оказались вполне дружелюбными парнями, паштета, правда, не дали, но рыба была вполне терпима. Казачья жизнь Оскара была сравнительно спокойной, "Казак" ходил в нечастых конвоях, да и к редкой стрельбе кот уже попривык. Команда страшно гордилась, что теперь у неё есть собственный талисман, да ещё какой - с самого "Бисмарка"! Полгода сравнительно спокойной жизни кончились 24 октября 1941 года, когда "Казак" в ходе очередного средиземноморского конвоя поймал у Гибралтара одну-единственную торпеду от U-563, поджегшую артиллерийский погреб, взрыв которого на месте убил 159 человек во главе с командиром. Оставшихся в живых людей и кота снял с остатков корабля эсминец "Легион" (HMS Legion) и потянул на буксире обратно в Гибралтар. Шторм оборвал концы и окончательно утопил "Казака" 27-го октября. Оскара временно расквартировали в одной из местных семей.
3.
- Да что вы говорите!? Это тот самый кот с нашего "Бисмарка"!? - капитан авианосца "Арк Ройал" (HMS Ark Royal), Лобен Эдвард Харальд Маунд погладил Оскара. "Арк Ройял" весной принимал участие в добивании Бисмарка своими Суордфишами. Конвой на Мальту заскочил в Гибралтар пополнить запасы топлива.
- Пожалуй, мы его зачислим талисманом на авианосец! И назовём мы его Непотопляемый Сэм.
Поход на Мальту закончился быстро, и уже через четыре дня "Арк Ройял" снова оказался вблизи Гибралтара. И что тут происходит? 13 ноября одна-единственная торпеда, выпущенная U-81, попадает куда не нужно, и здоровенный авианосец после менее чем суток борьбы за живучесть идёт ко дну! Корабль переворачивался медленно, спасательная команда с того же "Легиона" успела снять всех, кроме одного. Заодно был снят и злой как сто чертей, царапающийся Оскар, Непотопляемый Сэм. А у вас настроение после полугода такой весёлой кораблятской жизни какое было бы?
Командир "Легиона" решил от греха подальше не заводить таких подозрительных "талисманов" и переправил Оскара на также участвовавший в спасении эсминец "Лайтнинг" (HMS Lightning). Однако и те почему-то не захотели держать у себя кота.
Дикари, дремучие, суеверные люди...
В результате Оскар оказался в доме губернатора Гибралтара, позднее переправлен в Англию, где и скончался в 1955 году в Доме моряка в Белфасте.
Принимавшие на борту высокого гостя из Гдыни эсминцы "Легион" и "Лайтнинг" утонули первый в 1942, второй в 1943 годах.
Пастельный портрет Сэма-Оскара кисти Джорджины Шоу-Бейкер "Oscar, the Bismarck's Cat" сейчас можно увидеть в Национальном Морском Музее в Гринвиче.
Талисманчик блин... :D
qwerty777
15.09.2009, 20:09
С опозданием(не знал адреса этого барчика:ups: )ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАМРАДЫ!!! Очень польщён Вашим вниманием!:thx::beer::beer::beer:
Дмитрич... Трах тя тибидох! :)
Создана новая тема Арт на морскую тематику (иллюстрации, живопись, графика) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58737)
Wellcome!
Сегодня день рождение у замечательного человека,у моего хорошего товарища.
Morgenstern(Юра):) поздравляю тебя от всей души.
Будь здоровым,крепким,трезвым и улыбкой засвети:bayan:
За прочность прочного корпуса!:beer:
Мои наилучшие пожелания :beer:
Morgenstern
29.10.2009, 16:45
Сегодня день рождение у замечательного человека,у моего хорошего товарища.
Morgenstern(Юра):) поздравляю тебя от всей души.
Будь здоровым,крепким,трезвым и улыбкой засвети:bayan:
За прочность прочного корпуса!:beer:
Пасибки, друзья-комрады, рад стараться. :ok:
Schreder
29.10.2009, 16:46
Поздравляю! Семь футов ;):beer:
Присоединяюсь! С Праздником, Юра!
qwerty777
29.10.2009, 21:10
Юра! С ПРАЗДНИКОМ!!!
День рожденья -хорошая дата,
Но немножко грустно всегда.
Потому что летят незаметно
Наши лучшие в жизни года.
День рожденья - особая дата,
Этот праздник ни с чем не сравнить,
Кто-то умный придумал когда-то
Имениннику радость дарить.
Радость встречи, улыбки надежды,
Пожеланья здоровья, тепла,
Чтобы счастье безоблачным было,
Чтоб успешными были дела!
УРА!!!
Жаль что в СХ не реализовано нормальной сетевой игры, типа чтобы можно было не только бестлолковый конвой выбрать а просто эсминец чтоб глубинки кидал было бы куда веселей кто то под водой кто то над тобой
Так можно сделать в генераторе такую миссию. Или ты имеешь в виду, что бы кто то был на эсминце? И то думаю реально.
ditrix2w
21.11.2009, 14:56
Между прочим. Предупреждение в верху страницы отнудь не лишнее. :rtfm:У моего друга две недели назад дети пострадали от вируса. Сын-подросток легко отделался, а дочь – школьница (10 лет) за два дня болезни двухстороннее воспаление легких получила. И это при том, что у товарища жена медик и работает в больнице. Сейчас в Киеве ситуация полегче стала и народ осмелел и почти все ходят без масок, даже в метро, гда людей как селедок в банке. Но 23 ноября снимается карантин и школьники и студенты пойдут учиться – значит опять будет новая вспышка вирусов. Причем у нас гуляет не только калифорнийский вирус, есть что то еще. И убивает куда сильнее калифорнийского. :cry:Жена друга рассказывала, что у тех кто попадает в реанимацию практически нет шансов на выживание. Легкие чернеют и почти не восстанавливаются.:cry:
Между прочим. Предупреждение в верху страницы отнудь не лишнее. :rtfm:У моего друга две недели назад дети пострадали от вируса. Сын-подросток легко отделался, а дочь – школьница (10 лет) за два дня болезни двухстороннее воспаление легких получила. И это при том, что у товашища жена медик и работает в больнице.
Конечно серьёзно! Сочуствую, пусть выздоравливают!
Тема огромная (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59146) по этому поводу есть, кстати. ;)
.
Народ, спокойнее относитесь к т.н. свиному гриппу, смертность от него в 10 раз ниже, чем от обычного, эпидемии которого бывают каждый год. Это не просто "трёп" услышанный где то... об этом нам рассказывал преподаватель кафедры микробиологии ВМедА, где я имею честь учиться.Так, что опасность пандемии - это слишком раздуто и не совсем соответствует действительности, как об этом кричат на каждом углу.
НО! Всё же для своей безопасности и своих близких - соблюдайте правила, описанные CoValent'ом, хуже не будет.
Lekor & ditrix2w
Я не понял, попросил же постом выше - здоровенной темы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59146) чтоль мало?
Здесь ещё дебаты устроили...
Вот нашел такую забавную рекламу:
1. С этим трудно поспорить.
2. Судя по стране-разработчику - они знают, что говорят.
P.S. Ни какого отношения к рекламе указанного продукта я не имею!
Вот нашел такую забавную рекламу:
Это мод, добавляющий реализма в игровой процесс. Во время шторма в "Волчандии" капаешь в нос и... :D
Несколько презанятных особенностей АИ 3-его и 4-го "Хантеров". Знаете ли вы, что АИ в режиме активных сонаров может эффективно работать только до глубины 300 метров? За указанной выше глубиной АИ уже ничего не слышит, а находиться в режиме активного поиска после потери контакта он может всего-навсего 30 минут, после чего бросает это безнадежное дело.
Дошел..уффф..привет всем!!!
У меня вопросик, а нет ли у кого текста песни на руском
из к.ф. Лодка- Mon gars.
В инете чето ниче не нарыл. Уже как года 4 слушаю ее на своем телефонном звонке в трубе, а про что речь понятия не имею:D
Камрада BRAT-01 C Днём Рождения!
Присоединяюсь! Мои наилучшие пожелания :beer:
Анатолий(BRAT-01) Поздравляю тебя с днем рождения,творческих успехов тебе,удачи,ну и как грится не болей:cool:
Спасибо МУЖИКИ! Очень приятно и трогательно! Всем нам УДАЧИ!:bayan::beer:
Да здравствует Silent Hunter - игра, которая нас познакомила!
Присоединяюсь к поздравлениям!Чтоб у тебя все было и тебе за это ничего не было! И, главное, здоровья, что б этим всем распорядиться!:beer::beer::beer:
Мои поздравления, товарищ Брат! Успехов во всех делах, крепкого здоровья и кавказского долголетия! :beer:
Мои поздравления, товарищ Брат! Успехов во всех делах, крепкого здоровья и кавказского долголетия! :beer:
Спасибо, камрад! Я бы уточнил - "Северокавказкого". Родом-то я с Краснодара!
Schreder
11.12.2009, 18:47
Мои самые искренние поздравления!:beer:
FAREST007
11.12.2009, 18:47
Ой опоздал((( С днём рождения! Счастья, здоровья и благополучия.
Поздравляю с Днём Рождения!
И пожелаю две вещи - здоровья и творческого вдохновения, что бы были новые мега моды!
Поздаравьте! У меня родилась дочка!!!! Я -отец!!!
:eek:
Ну братан ты даешь,ну молоток,мои поздравления Саня.
Крепкого здоровья малышке,маме,и тебе ;)
Эхх гуляем братцы!:dance::beer::beer::beer::beer::bayan:
:eek:
Ну братан ты даешь,ну молоток,мои поздравления Саня.
Крепкого здоровья малышке,маме,и тебе ;)
Эхх гуляем братцы!:dance::beer::beer::beer::beer::bayan:
Дима, спасибо!
Я знал, что ты первый поздравишь!
3240кг, 50см
Санька! Молодца! Наконец таки! Дождались!
Поздравляю, папаша! :bayan::bayan::bayan::bravo::bravo::bravo::cool::cool:
Гуляй, отдыхай! Радуйся! Анне поздравления передавай! Кстати, как малую назвали?
Ну так еще бы такой повод у друга дочь родилась,грех не поздравить.:)
Да и когда я приполз на форум после аварии ты то же первый меня встретил на пороге так сказать:)
И точно ,Lekor как всегда в яблочко, как назовете то? :)
Санька! Молодца! Наконец таки! Дождались!
Поздравляю, папаша! :bayan::bayan::bayan::bravo::bravo::bravo::cool::cool:
Гуляй, отдыхай! Радуйся! Анне поздравления передавай! Кстати, как малую назвали?
Маргарита Александровна
Маргарита Александровна
Имя то какое! А!
Роскошно, роскошно! Ну, что бы и жизнь у неё была такой же!
qwerty777
13.12.2009, 19:59
У куста набухла почка,
Куст отходит ото сна.
У двоих родилась дочка,
В этот дом пришла весна.
Расцветет из почки роза,
Красотой к себе маня,
Устраняя жизни прозу,
Вытирая серость дня.
Мамы с папой повторенье,
Жизни маленький росток,
Ваша дочка-загляденье
И красива, как цветок.
Пусть цветет, как роза в мае,
Пусть уйдут все беды прочь.
Этот тост я поднимаю
За родителей и дочь.
qwerty777
13.12.2009, 20:00
Моей Маргоше тоже недавно "стукнуло" 3 годика:) Хорошее имя!
Я свою рожать за 35 км вез( наш роддом закрыли на карантин). Приехали, сдал её... Послали в аптеку, докупить всякой мелочи... Вернулся минут через 20-25 (ближайшая аптека была в километре от роддома... пипец!) и отдаю медсестре с просьбой отдать такой-то в такую-то палату а мне в ответ: "конечно-конечно, передадим!"... и после минутной паузы... " Да! Кстати! Ты уже папа! Дочка у тебя"... Я сначала даже не понял что это мне сказали:ups: Обернулся и за спину посмотрел, "поймал тормоз" и попросил повторить:ups::umora:
Молодец Coba! Здоровья твоей семье!:cool: Береги жену!
Schreder
13.12.2009, 20:19
Поздравляю:cool:
FAREST007
13.12.2009, 21:10
Поздравляю!!!!! Здоровья вашей семье.
Поздаравьте! У меня родилась дочка!!!! Я -отец!!!
Саша, мои наилучшие пожелания Маргарите Александровне и конечно всей семье! :beer:
:)
Сань!ПОЗДРАВЛЯЮ!!Ювелир.)))
Ребята, всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления! Очень приятно! Ура, товарищи!!! :beer:
Гм... Вам этот ресурс не знаком ? http://www.flotobasni.narod.ru/
Моей Маргоше тоже недавно "стукнуло" 3 годика:) Хорошее имя!
Я свою рожать за 35 км вез( наш роддом закрыли на карантин). Приехали, сдал её... Послали в аптеку, докупить всякой мелочи... Вернулся минут через 20-25 (ближайшая аптека была в километре от роддома... пипец!) и отдаю медсестре с просьбой отдать такой-то в такую-то палату а мне в ответ: "конечно-конечно, передадим!"... и после минутной паузы... " Да! Кстати! Ты уже папа! Дочка у тебя"... Я сначала даже не понял что это мне сказали:ups: Обернулся и за спину посмотрел, "поймал тормоз" и попросил повторить:ups::umora:
Я свою повёз в роддом утром 12 декабря, в 6 часов. У неё схватки начались часа в 2 ночи, она меня не будила, дала поспать. Умничка :).
Повёз на своей Газеле. Встретили в роддоме хорошо, приняли Анютку. На следующий день я был в институте на лекции ( на 5-м курсе заочки учусь). Когда Анюта прислала СМС о рождении дочки, я вскочил, как дурак, прыгал от радости. В итоге вся лекция провалилась :lol: .
Ребята, я счастлив!!! :uh-e: Ведь для этого и живём!!! Воспитаю доброго, умного, отзывчивого человека. По крайней мере попытаюсь :ups: . Годика через 3 родим сына, надеемся на это :) .
... Годика через 3 родим сына, надеемся на это :) .
Правильно! Нянька уже есть - осталось сделать ляльку!:lol: А то у меня дома из мужского рода один попугай и тот, не употребляет...
С наступающим на борту, новым годом.
хосе герейра
30.12.2009, 21:45
Всех на этой странице и на всех остальных с Новым годом!
Вы молодцы ребята, удачи, здоровья, всех благ.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Поздравляю всех форумчан ,своих друзей,товарищей,близких и родственников с этим прекрасным временем года и не менее прекрасной новогодней ночкой.Всем хорошо отметить!Удачи в новом году!
Твоя стихия — не река:
Привык к иным походам.
Мы поздравляем моряка:
Родной наш, с Новым годом!
Пой, веселись, забудь про грусть
Ты в шторме самом лютом...
Под килем вновь семь футов пусть,
Жизнь — ярким бьет салютом!!!
:bravo: УРА УРА УРА!!!!:beer:
:bayan:Гуляем страна! Бухаем страна!:rolleyes:
Лично я уже встретил это утро только слава богу пока за рулем тележки в супермаркете и бутылкой Хенеси в зубах:D
Всех с новым 2010 годом и наступающим SHV!!!
:bravo::beer::bayan:
Всех с наступающим праздником! :beer:
С Новым годом!
Поздравляю всех пользователей форума с Новым 2010 годом. Особенно постояльцев его морского раздела!
Желаю счастья, всяческих благ, много денег, исполнения всех желаний, здоровья и самого главного - Удачи!
С новым Годом!
С наступающим Новым годом, господа офицеры!Что бы в новом году всем своим врагам вы свернули шеи!
Удачи!
qwerty777
31.12.2009, 19:12
Сердечно поздравляю Вас с наступающим 2010 годом и Рождеством!
Пусть Новый год принесет в Ваш дом радость, счастье и стабильность. Пусть все проблемы и неприятности останутся в старом году, а наступающий год подарит удачу и исполнение желаний. Главное, чтобы Вас не покидал жизненный оптимизм и хорошее настроение. Здоровья и благополучия Вам, Вашим родным и близким!
Джентельмены! Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, Счастья, Взвимопонимания и всяческих Благ! :beer::beer::beer:
Mandibula
31.12.2009, 21:32
:paladin:Капитаны! Поздравляю всех с Новым годом! За тех, кто в море!:beer:
.
(дополз на последних силах и проорал) Ура товарищи,на урале 2010 год!
Всех земляков с новым годом!
Привет из будущего!!!!!!! (упал в тазик с мандаринами)
(дополз на последних силах и проорал) Ура товарищи,на урале 2010 год!
Всех земляков с новым годом!
Привет из будущего!!!!!!!
Урррааа, товарищи!!! С Новым, 2010-м Годом!!! :bravo: :beer:
(упал в тазик с мандаринами)
Дима! Я тебя скоро догоню!!! :lol: :beer: Урраа!
Ну чё, братишки, с НАСТУПИВШИМ! Всем лёгкого похмелья с утра! :D :beer:
qwerty777
01.01.2010, 02:40
Ураааа!!!! Уже 1,5 часа в Новом Году!!! Всем завсегдатаям здоровья,ь удачи и лёгкого опохмела!:)))))))))))))
о май тыква.....воды.....пол царства за бутылку воды.....
Всех с добрым утром.
Всю ночь спал с педалями пластмассовыми под своим столом...в обнимку:D
ээээйййй на барже.....есть тут кто живой?
Дима! Я тебя скоро догоню!!! Урраа!
По-моему Санек уже догнал меня,и даже перегнал.Жив ли ты?
Я потихоньку отхожу,пивас глушу.
есть тут кто живой?
Присутствующие есть, насчет живых вопрос спорный....:beer:
насчет живых вопрос спорный.
:D
Да не,сейчас народ оклемается,ну или через пару тройку дней.Я надеюсь.А кто-то в дальнее плавание ушел, до 7 числа керасинить будет.
Похмелье штука тонкая.
Помните граждане,все не выпьете,даже не пытайтесь.
Ты только не взорвись на полдорооге, товарищ печень, товарищ печень...
:)Да не у меня все культурно на этот новый год,по поводу 7 дневного похода по морям водки я не про себя,я сегодня то ели встал :D
Я редко пью то по идее,так по праздникам крупным(100 грамм коньяка на ночь в субботу не в счет).Так что с печенью проблем не имею.
А новый год начался со слов "Печень к бою!"
А наш главный механик под конец уже просто в слюни напился,но продолжал орать:"Наливай!!!!Танки грязи не боятся!"
У меня куда еще культурней:) Сижу сегодня вахтенным офицером
:)Ну как говорится не беда!Не унывай!Удачной вахты и без происшествий!
Удачной вахты и без происшествий
Эх!%) Спасибо! Твои б слова, да Богу в уши!:beer:
Эх!%) Спасибо! Твои б слова, да Богу в уши!:beer:
Мы гордимся тобой :D
С Новым Годом, спокойной вахты :beer:
FAREST007
01.01.2010, 18:08
С новым годом!
Спасибо, Джентельмены! Ваша поддержка как нельзя кстати! Но завтра я вас догоню!:beer::beer::beer:
По-моему Санек уже догнал меня,и даже перегнал.Жив ли ты?Я потихоньку отхожу,пивас глушу.
Димон, я выжил! :bravo:
Коньячу с тёщей и тестем :beer:
Димон, я выжил! :bravo:
Коньячу с тёщей и тестем :beer:
Специально для Димона и Кобы!
Коньячу с тёщей и тестем Осторожней, Геноссе! Неправильно проведенное похмелье ведет к длительному запою:)
Да сейчас у всей страны будет один большой абузус. До 11 числа, так, что Клаус не волнуйся за него! :)
З.Ы. А кем тебе приходится некий Санта Клаус?! :rolleyes:
З.Ы. А кем тебе приходится некий Санта Клаус?!
Санта Клаус ...ааа....так это на подхвате у нашего Klaus Moltke, ну шнапс в нашем баре разносит он.
Димон, я выжил!
:bayan: Ну слава богу
Специально для Димона и Кобы!
:) Танцуют все!
Тёща готовчик! Пришлось класть на своё место на кровати рядом с женой!!! сегодня буду спать с отцом тесть тоже хорош, но его мой батя домой отвёз
:bravo: Я горжусь тобой! Всех перепил!:dance: НАША ШКОЛА!
:D Выпьем за это.
Осторожней, Геноссе! Неправильно проведенное похмелье ведет к длительному запою
Не переживай он ведь не один,если что то тормозные парашюты помогут выпустить:)
Сашок(Coba 83)
От всей души поздравляю тебя с днем рождения!:)
Вы отличный товарищ и верный друг,
Упорный трудяга и "спасательный круг"
:bayan::beer::beer::beer::beer::bravo:
С Днём Рождения, Саня!
Присоединяюсь к поздравлениям Дмитрича (обогнал таки, негодяй!)!
Пусть всё у тебя всё развивается в соответствии с твоими планами!
С Днём Рождения, Саня!
Ребята, Димы!!! Спасибо! ОГРОМНОЕ! Спасибо за поздравления!
Товарищ Брат01, Анатолий! Вам тоже ОГРОМНОЕ спасибо за поздравление в личку! :beer:
Товарищи! Всех православных с Рождеством Христовым!
Привет всем! С прошедшими праздниками!
Тут такое дело, по случаю попал ко мне знак, вот такой(см ниже)..дата на нем фигурирует как 1971-1986.
Знак наверняка самодельный, но повидимому скопирован с заводского, хотя могу конечно и ошибаться...я вот что хотел то..может кто в курсе что это за знак, вроде как юбилейный, службы видимо или формирования ..но чего или кого, вот в чем вопрос.
Подводная лодка по китайски.
Всякое видел,но такое в первый раз...:umora:
http://afoni.net/1429-podvodnaya-lodka-po-kitajski.html
Подводная лодка по китайски.
Всякое видел,но такое в первый раз...:umora:
http://afoni.net/1429-podvodnaya-lodka-po-kitajski.html
По TV видел сюжет про это.
Вобщем когда в конце сюжета китаец туда забрался, оно чуть не перевернулось.
Китаец рассмеялся и сказал что будет доводить до ума... :)
По TV видел сюжет про это.
Вобщем когда в конце сюжета китаец туда забрался, оно чуть не перевернулось.
Китаец рассмеялся и сказал что будет доводить до ума... :)
Н-да,это им не "утку" по китайски делать...:)
Курьёзы DRM (http://liberatum.ru/news/kurezy-drm)
У меня ощущение, что началась путаница: тут (http://habrahabr.ru/blogs/games/82232/) пишут что убики как раз отказываются от технологии DRM заменяя её своей сетевой технологией.:dontknow:
Yorik(kurland)
18.03.2010, 12:23
Коллеги вопрос возможно дикий,но мне непонятный.На Субсиме зареген,ничего не пишу,только читаю.А скачать ,что ли бо немогу.Пишут прав нехватает.А что не так?Или им в "оркестр" денег заслать надо?Просветите неуча.кому не трудно.
А ссылочку дай,посмотрим.:)
Yorik(kurland)
18.03.2010, 12:46
собссно
Говорит что у вас нет доступа к этой странице.Это может быть вызвано несколькими причинами.
1)Ваш аккуант не имеет достаточных привилегий для доступа к этой странице.
Вы пытаетесь редактировать чужой пост.
2)Администратор отключил вашу учетную запись или она еще ожидает активацию.
Сдается мне что отключили ваш аккуант,за "молчанку".
Возможно я ошибаюсь.
Yorik(kurland)
18.03.2010, 13:09
Говорит что у вас нет доступа к этой странице.Это может быть вызвано несколькими причинами.
1)Ваш аккуант не имеет достаточных привилегий для доступа к этой странице.
Вы пытаетесь редактировать чужой пост.
2)Администратор отключил вашу учетную запись или она еще ожидает активацию.
Сдается мне что отключили ваш аккуант,за "молчанку".
Возможно я ошибаюсь.
Спасибо.Не буду парится просто перерегистрируюсь.Спасибо.
Всех с Праздником братцы-подводники!
Поздравляю всех камрадов с днём подводника:beer::bravo::dance:
Поздравляю всех камрадов с днём подводника:beer::bravo::dance:
Присоединяюсь!Всех настоящих и виртуальных с праздником!:beer:
P.S Жаль в моё время такого дня не было...Но очень хорошо,что он появился.:cool::)
Толстый боцман
19.03.2010, 08:28
С Днем подводника Вас, братцы! Успехов и удачи!
:beer::yez: Всех поздравляю с праздником! Пусть я в море и не был никогда, но все же рад этому празднику! Пусть не в жизни, увы; не случилось достичь мечты всего моего детства, но в душе я все равно - подводник!!!
С Праздником, Геере Капитанен! Всем шнапсу!:beer::beer::beer:
С праздником всех причастных!
P.S. Довелось же родиться в такой день))))
Mandibula
19.03.2010, 10:42
С днем подводников, друзья!!!
Присоединяюсь к поздравлениям, всех причастных с праздником! Чтобы количество погружений = количеству всплытий! :beer:
ЗЫ. Virpod, поздравляю!:bravo:
С праздником вас друзья,с днём моряка-подводника :)
Немного из истории:
19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них — «Дельфин» — была построена на Балтийском заводе в 1904 году.
Так что мы отмечаем уже 104-ю годовщину этого праздника :beer::dance:
Virpod С днем рождения.:)
Товарищи всех с праздничком,удачи всем!:beer:
Всех виртуальных подводников с праздником (особенно тех увлечённых и бескорыстных,что тратят свои силы и время на пользу Общую).
Это я про наших моддеров и русификаторов... :beer:
Поздравляю всех с Днем подводника! Удачи всем!
HotmenAndre
19.03.2010, 15:03
С днем Подводника!!!
Всех подводников с праздником!
Друзьям и братьям с Северного флота - удачи вам ребята.
Всех подводников, настоящих и будущих, с праздником, с Днём Подводника!
.
С Днём Подводника всех причастных!
Поздравляю от всей души!
P.S. Довелось же родиться в такой день))))
Поздравляю :) Мои наилучшие пожелания! :beer:
Может тут уже и видели такое...
Книга "Подводная война Гитлера 1939-1942" (http://flot.com/publications/books/shelf/blaire/) и много интересной литературы (http://flot.com/publications/books/shelf/) на морскую тематику (в том числе и по подводным лодкам)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Игры Ubisoft изгнали из Steam
Портал CVG сообщает, что Valve Software исключила из линейки игр, продаваемых на сервисе Steam, некоторые проекты Ubisoft. Отныне подписчики Steam больше не могут приобрести те игры, в которых используется новая система защиты от копирования, предусматривающая постоянное подключение к серверам авторизации. Например, с продажи сняли Assassin’s Creed 2 и Silent Hunter 5. Источник в Valve сообщил CVG, что студия «не хочет портить свою репутацию в глазах клиентов и размещать игры, которые их раздражают».
Система защиты Ubisoft уже не раз подвергалась жесткой критике. Постоянное подключение к Сети доступно далеко не всем, к тому же серверы Ubisoft уже несколько раз выходили из строя. Издатели винят в этом хакеро
Даже не знаю в какую тему это поместить.
Случайно на сабсиме встретил...Весьма оригинально сделано!:cool:
Просто кликните на ссылку.
http://www.deutscher-marinebund.de/01_U-Boot_Turm_max.swf
Забавное видео.Событие шестилетней давности.
Переезд U-505 в другой павильон.
Видно,что лодку содержат в идеальном состоянии.
Но в глаза,резко бросается другое.
Это типичная амеровская привычка везде вешать,свой полосатый "матрас".
Могли бы,хоть бы на немецкую лодку,не вешать его...;)
Ссылка:http://www.msichicago.org/online-science/videos/video-detail/activities/moving-the-u-505-submarine/
Не знаю в ту тему я пишу или нет!!!Но все же!!!На иностранных форумах запрещена свастика,и это правельно!!!А у нас?Мы победили Германию,мы положили на алтарь победы 20миллионов соотечественников!!!СССР а не Второй Фронт победил в той войне!!!В каждой сеиье у нас кто то погиб или воевал!!!Предлагаю в честь 65 летия нашей Великой победы,отказаться от свастики!!!Я думаю это не сильно убавит реализм если на наградах Германии не будет свастики!!!С уважением внук двух сыновей Отечества так и не вернувшихся домой.
Lazy_Cat
10.04.2010, 16:56
Не знаю в ту тему я пишу или нет!!!Но все же!!!На иностранных форумах запрещена свастика,и это правельно!!!
Офтоп: Ве надо путать грешное с праведным. Игра есть игра. Реальная жизнь - есть реальная жизнь. В фильмах посвященных ВОВ тоже надо запретить свастику!!! Какая прелесть получится...
Еще раз. Не смешиваем одно с другим....
Прошу прощения за офтоп.
Офтоп: Ве надо путать грешное с праведным. Игра есть игра. Реальная жизнь - есть реальная жизнь. В фильмах посвященных ВОВ тоже надо запретить свастику!!! Какая прелесть получится...
Еще раз. Не смешиваем одно с другим....
Прошу прощения за офтоп.
Поддерживаю Lazy Cat. Давайте,для ясности: котлеты от мух - отдельно.
Фашистскую идеологию и их атрибуты ненавижу;а перед мужеством и профессионализмом немецких подводников - снимаю шляпу.
За оффтоп приношу извинения ("задели за живое").
Schreder
10.04.2010, 19:53
Не знаю в ту тему я пишу или нет!!!Но все же!!!На иностранных форумах запрещена свастика,и это правельно!!!А у нас?Мы победили Германию,мы положили на алтарь победы 20миллионов соотечественников!!!СССР а не Второй Фронт победил в той войне!!!В каждой сеиье у нас кто то погиб или воевал!!!Предлагаю в честь 65 летия нашей Великой победы,отказаться от свастики!!!Я думаю это не сильно убавит реализм если на наградах Германии не будет свастики!!!С уважением внук двух сыновей Отечества так и не вернувшихся домой.Ну если так, то проще отказаться от игры. А то лицемерием попахивает, свастику из игры убрали, но продолжаем играть за "бравые кригсмарине".
Сидел вот ночью и смотрел видео с krigsmarine.ru
И вот какая мысль меня посетила. Судя по этому видео, немцы очень трепетно относятся к своей военной истории. Так почему румыны сделали SH, а немцы так и не сподобились сделать что-нить реалистичное?
Сидел вот ночью и смотрел видео с krigsmarine.ru
И вот какая мысль меня посетила. Судя по этому видео, немцы очень трепетно относятся к своей военной истории. Так почему румыны сделали SH, а немцы так и не сподобились сделать что-нить реалистичное?
Там не простые румыны,а румыны с Ubisoft.А в Германии были только программисты Crytek (Crysis), которых после выхода FarCry сразу перетащили в EA.Сейчас Crytek имеет филиал в Украине.
Попробую еще раз!!!К этому меня обязывает долг перед моими дедушками,и совесть советского человека!!!Можно заткнуть,забанить,но как с этим жить дальше!!!Уберите свастику пожалуйста с форума!!!Что с нами творится?Внуки героев носят на себе кресты врагов!!!(В Питере сам видел)Читаю форум,играю в игру,но при пуске каждой торпеды невольно закрадывается мысль-что я делаю!!!В своих стреляю!!!Извините,что то здесь не так!!!Не смог промолчать,хотя давно хотел задать всем вопрос.А этично ли мы поступаем играя в эту игру и во многие другие игры?Или что нас немцы все таки победили?Графика ,реализм!!!А если вчерашнее вернется?И мы с вами уйдем на войну,а потом наши внуки будут стрелять в нас?Вот в чем вопрос!!!Гамлет пролетает как фанера над Парижем со своим быть или не быть!!!Я думаю что я поставил жирный восклицательный знак!!!Думайте современники!!!Больше писать на эту тему не буду!!!Но почему то вдруг стало гадко за самого себя!!!Получается я предатель!!!
FencerNVKZ
11.04.2010, 07:53
Попробую еще раз!!!К этому меня обязывает долг перед моими дедушками,и совесть советского человека!!!Можно заткнуть,забанить,но как с этим жить дальше!!!Уберите свастику пожалуйста с форума!!!Что с нами творится?Внуки героев носят на себе кресты врагов!!!(В Питере сам видел)Читаю форум,играю в игру,но при пуске каждой торпеды невольно закрадывается мысль-что я делаю!!!В своих стреляю!!!Извините,что то здесь не так!!!Не смог промолчать,хотя давно хотел задать всем вопрос.А этично ли мы поступаем играя в эту игру и во многие другие игры?Или что нас немцы все таки победили?Графика ,реализм!!!А если вчерашнее вернется?И мы с вами уйдем на войну,а потом наши внуки будут стрелять в нас?Вот в чем вопрос!!!Гамлет пролетает как фанера над Парижем со своим быть или не быть!!!Я думаю что я поставил жирный восклицательный знак!!!Думайте современники!!!Больше писать на эту тему не буду!!!Но почему то вдруг стало гадко за самого себя!!!Получается я предатель!!!
Ну вопрос это сложный и очень пикантный, а правильно ли мы поступаем. Я думаю что большая часть людей здесь на форуме играет в эту игру не потому что любит фашистов а потому что мы любим историю. Я например очень увлекаюсь историей второй мировой войны, и такие игры позволяют мне взглянуть на войну под другим ракурсом. Фашизм был, и если мы будем пытаться это замазать или исключить исторические факты от этого случившегося не изменишь. Нельзя вычеркнуть из памяти целый кусок истории. Поэтому люди которые ценят правду и ценят исорию хотят что бы в игре все выглядело как в жизни и это естественно в жизни была свастика. В Ил-2 я проходил компании за все стороны, и за немцев я проходил компанию не потому что им симпатизирую а потому что мне интересно было как выглядела война с их стороны, как наши деды смогли победить в начале имея более слабое оружие, и игры такого плана дают мне возможность для размышления. Поэтому ИМХО такие игры нужны, такие игры многих нас посадили за книги по истории. Но есть один факт с которым я могу с вами согласится, комрады зачем вы на аватарки ставите фашистких капитанов ? Этого я приянть не могу... Здесь я высказал только свое мнение, и никого не хотел обидеть..
Читаю форум,играю в игру,но при пуске каждой торпеды невольно закрадывается мысль-что я делаю!!! В своих стреляю!!! Извините,что то здесь не так!!!
Я извиняюсь за оффтоп.
Не вполне понятно как вы, с вашими убеждениями и с вашим эмоциональным восприятием компьютерной игры, вообще можете играть в SH5, в котором нужно командовать немецким у-ботом - со свастикой на борту, или без оной.
Далее, кого вы называете своими - неужели англичан, финансировавших НСДАП и фактически развязавших Вторую мировую? Или, может быть, американцев, поставлявших Гитлеру оборудование вплоть до 1943 года?
Лично мне гораздо приятнее топить корабли стран - истинных виновников той войны, чем играть в недоделанный, политкорректный, высосанный из пальца Silent Hunter 4.
Ну вопрос это сложный и очень пикантный, а правильно ли мы поступаем. Я думаю что большая часть людей здесь на форуме играет в эту игру не потому что любит фашистов а потому что мы любим историю. Я например очень увлекаюсь историей второй мировой войны, и такие игры позволяют мне взглянуть на войну под другим ракурсом. Фашизм был, и если мы будем пытаться это замазать или исключить исторические факты от этого случившегося не изменишь. Нельзя вычеркнуть из памяти целый кусок истории. Поэтому люди которые ценят правду и ценят исорию хотят что бы в игре все выглядело как в жизни и это естественно в жизни была свастика. В Ил-2 я проходил компании за все стороны, и за немцев я проходил компанию не потому что им симпатизирую а потому что мне интересно было как выглядела война с их стороны, как наши деды смогли победить в начале имея более слабое оружие, и игры такого плана дают мне возможность для размышления. Поэтому ИМХО такие игры нужны, такие игры многих нас посадили за книги по истории. Но есть один факт с которым я могу с вами согласится, комрады зачем вы на аватарки ставите фашистких капитанов ? Этого я приянть не могу... Здесь я высказал только свое мнение, и никого не хотел обидеть..
Полность согласен! Игры создаются в большей степени что-бы приоткрыть завесу тайны Второй мировой войны и показать как действительно сложно было жить и воевать в это время! Благодаря таким играм как ИЛ-2, Call of Duty, Silent Hunter, я открыл для себя очень много , стал читать книги по истории Второй мировой и Великой Отечественной войны!
Я категорически против фашизма во всех его проявлениях, т.к. и мои деды воевали против фашистских захватчиков!!!
Всем ветеранам низкий поклон! Спасибо Вам, что мы есть!
.. при пуске каждой торпеды невольно закрадывается мысль-что я делаю!!!В своих стреляю!!!Извините,что то здесь не так!!!
Дружище, а что здесь не так? "Свои" они были пока Советы им были нужны, бегали всё на поклон к Сталину "Ускорьте наступления на восточном фронте плиииииз". А как только Германия капитулировала, как эти "свои" тут же развернули стволы в сторону СССР. Черчиль не очень радовался победе над Германией потому что над ним повисла призрачная угроза со стороны Советов. Так же и америкосы. Необходимость союзничества с СССР отпала, враг мира разбит, теперь СССР не нужен, теперь СССР враг № 1.
И вообще что такое Англия? Это величайший колонизатор всех времён и народов, колонизировавший страны по всему миру. Давно ли та же Индия от них освободилась?
Так что всё так, и успокойся, в этом плане совесть твоя чиста.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------
Справедливости ради стоит отметить, что совсем недавно на этом форуме один из пользователей едва не отхватил бан за мод, содержащий портреты лидера 3-го рейха.
Mandibula
11.04.2010, 11:35
И ведь есть Мод "Битва за Балтику"!