PDA

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Mirage
15.07.2006, 09:09
2Каран - это "Вече" выпустило?

2Bad: Ждет тебя прямая дорога в книжный магазин, касатик! Ну на крайняк в интернет-магазин... :) Ручку позолоти! :D

helmut
15.07.2006, 09:36
дык конечно ты хошь чтоб детализация управления у самолета как в Ил-2, у подлодки как в СХ3, и у кораблей как ну censored(взрослые ведь люди, правда?) где...? а как ты это представляешь все вместе? конечно нельзя так детализировать (разрабы такое не потянут) и то то и то.. тут глобальность главное...
Я не управление имел ввиду , а физическую модель и текстуры !!!
Все верно , не потянут если ставить на "взрослых" - много претензий и вопросов будет со стороны последних , а на более молодую аудиторию в самый раз !

HolyMartin
15.07.2006, 11:04
Народ, вот посмотрев как-то клипец U96-Das BooT, задался вопросом: а собсно какая лодка (всмысле тип) снималась? По носовому сетепрорезателю и стойкам тросов на корме (больше внешних отличительных черт не нашел) вроде VIIB, а посмотрев на задний срез боевой рубки - вроде VIIC ранняя (у VIIB - он под отрицательным углом вроде), да и ИМХО судить по таким деталям, как сетепрорезатель как-то не солидно. Кто-нить знает?

насчет клипца не знаю ,но в фильме VIIc стопудово.

Bad
15.07.2006, 12:11
2HolyMartin
Так в клипе идёт нарезка из фильма!Надо глянуть..
2Mirage
Боюсь только интернет-магазин и остаётся.Но когда вижу список книг-глаза рабегаются от жадности.Хочу сразу всё!:D
П.С SeLiGeR-а с днём варенья!:beer:

DanyBoy
15.07.2006, 17:01
Опять немного.
к первой фотографии, лодка затопленная ВВС ЧФ, Крест, изображенный нарубке, это не рисунок, а увеличенная копия Железного креста первой мировой, изготовленного из метала. Вещица эта (вместе с фоткой) экспонируется в музее Черноморского флота в Севастополе. Сам видел ее много раз

Bad
15.07.2006, 17:05
С такой-же подписью??!!

DanyBoy
15.07.2006, 17:17
С такой-же подписью??!!
Возможно с такой же, уже не помню. Крутая вещица, и достаточно большая. На фотографии скорее всего опечатка, не VIIB а IIB, ведь ясно называют лодку "каное".

Причем есть фотография этой лодки, до того как она попала на Черное море (на фото снят Вольфганг Лют на фоне рубки) так там крест снят (осталась только рамка), по всей видимости из за секретности (может быть). А после того как лодка оказалась на Черном море крест снова водрузпили на место, на этот раз видимо как средство быстрого распознавания. Силуеты каное тип II и советской лодки тип "М" достаточно схожи, что явилось причиной опаснго инцендента, когда U-20 лейтенанта Флейге была атакована немецким самолетом, и чудом избежала гибели.

DanyBoy
15.07.2006, 17:40
Скорее бы сделали, а то SH3 уже не впечатляет, приелась, несмотря на моды. Хочется чего-то новенького.
Мне SH3 уже давно приелась. Как только начал играть в on line снова интерес поднялся. Все таки как не крути живые люди это не боты. А в последнее время крутых сетевых миссий набрали, перевожу на русский, редактирую и вперед! Народ доволен.

Ветеран
15.07.2006, 17:44
Кстати...Я слыхал, что наши Малютки тоже по жд перевозились на Дальний Восток. Это чисто инженерная задача.
...Да и не только Малютки прославились...Вроде бы в 17-м с Балтики перебросили на Волгу цельный миноносец..Тонн 150-200 водоизмещением.Дай Бог памяти...НазывалсЯ он Карл Либкнехт.Тонн 150-200 водоизмещением.Кстати. Не стоит путать водоизмещение и вес. Это разные понятия.Водоизмещение всегда больше собственного веса корабля(судна,лодки,шаланды,байдарки и тд.) на запас плавучести.Иначе посудина не будет держаться на воде.Да и какието ПЛ в то же време по жд перевезли на Каспий. А через 20 лет и паровозы стали помощнее, и путь повынослевее.

Bad
15.07.2006, 18:32
Ну так что насчёт скринов?Никто не сделает? http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=788482&postcount=4974

Antei
15.07.2006, 18:47
Кстати...Я слыхал, что наши Малютки тоже по жд перевозились на Дальний Восток. Это чисто инженерная задача.
...Да и не только Малютки прославились...Вроде бы в 17-м с Балтики перебросили на Волгу цельный миноносец..Тонн 150-200 водоизмещением.Дай Бог памяти...НазывалсЯ он Карл Либкнехт.Тонн 150-200 водоизмещением.Кстати. Не стоит путать водоизмещение и вес. Это разные понятия.Водоизмещение всегда больше собственного веса корабля(судна,лодки,шаланды,байдарки и тд.) на запас плавучести.Иначе посудина не будет держаться на воде.Да и какието ПЛ в то же време по жд перевезли на Каспий. А через 20 лет и паровозы стали помощнее, и путь повынослевее.

У Карла Либкнехта водоизмещение больше. Его физически не смогли бы перебросить.

Ветеран
15.07.2006, 18:54
Вообще то не эсминец. А миноносец. Угольный...По моему его спустили на воду в 1904 году. Назывался он правда както по другому.
А Новик по жд перевезти и сейчас невозможно...Ежели не по частям.

Цикада
15.07.2006, 18:55
Гы-гы-гы! Эсминец - это эскадренный миноносец, а то что он вооружен торпедами - издержки технического прогресса, ибо торпеда - самодвижущаяся мина :)

Ветеран
15.07.2006, 18:56
Кстати...В тындексе есть аб нём инфа....http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CC%E8%ED%EE%ED%EE%F1%E5%F6+%CA%E0%F0%EB+%CB%E8%E1%EA%ED%E5%F5%F2
А назывался он "ФИНН".
Согласен, что он тоже назывался эскадренным. Но эскадренный ФИНН и эскадренный Новик это две большие разницы.

Belsen
15.07.2006, 18:57
Привет всем из Пошгрюна!!!:beer: У меня тут в студенческой общаге бесплатный 100 Мбитный инет. Кому не лень - скинте ссылки на то, что на Ваш взгляд достойно скачивания. Тема любая, да и объем тожее. Не пропадать же халяве:)
P.S. Кидаем в личку - не мусорем. До Бергена и Трондхейма боюсь не доеду. Я как-никак в Норвегии работаю, время маловато - ехать далеко (как минимум 10 часов только до Бергена.)

Bad
15.07.2006, 19:31
Belsen и тебе привет!:beer: Странное название города-язык сломаеш!:D Жаль в Берген не попадёш,а-то мы на фото расчитывали :(

helmut личку проверь!

spawnq
15.07.2006, 22:23
http://maxserver.personal.engin.umich.edu/
Советую посмотреть. Меня очень вчепятлило!
Кстати господа офицеры, может кто знает, чем и как можно делать/редактировать скины *.tga?

Anvart
15.07.2006, 23:17
http://maxserver.personal.engin.umich.edu/
Советую посмотреть. Меня очень вчепятлило!
Кстати господа офицеры, может кто знает, чем и как можно делать/редактировать скины *.tga?
Photoshop и другие аналог. программы.
Метод - copy .... paste.

Karan
16.07.2006, 00:23

Перевозились -собственно, главным по ТЗ на "Малютку" и была возможность между театрового маневра. Так что таскали их туда-сюда неслабо.
На Каспий, емнип, в "гражданку", Миногу переводили.
А "Либкнехт" вообще прославился -захватил пароход "Лейла". "Ну как же, дело громкое было!"(С) МВИН

Bad
16.07.2006, 00:27
Народ, вот посмотрев как-то клипец U96-Das BooT, задался вопросом: а собсно какая лодка (всмысле тип) снималась? По носовому сетепрорезателю и стойкам тросов на корме (больше внешних отличительных черт не нашел) вроде VIIB, а посмотрев на задний срез боевой рубки - вроде VIIC ранняя (у VIIB - он под отрицательным углом вроде), да и ИМХО судить по таким деталям, как сетепрорезатель как-то не солидно. Кто-нить знает?
Сравни

П.С 2 Karan Щуки и эСки из Батуми в Баку перевозили тоже вроде

Karan
16.07.2006, 00:37
У меня тут в студенческой общаге бесплатный 100 Мбитный инет. Кому не лень - скинте ссылки на то, что на Ваш взгляд достойно скачивания. Тема любая, да и объем тожее. Не пропадать же халяве:)

Вот, рекомендую. Поскольку всем -то не в "личку", а сюда: http://dvdclub.volgograd.ru/kkd/index.htm

Это пародия на Кинг-Конг. Не Гоблин, но хуже не становится. Смешно часто. А сцена в порту, когда на борту лайнера крупно "Вильгельм Густлов"- удовольствие
гарантировано!

Bad
16.07.2006, 04:03
2 Karan ЭТО?!:D

Цикада
16.07.2006, 14:01
Пытались заминировать "Тирпиц", но их вовремя обнаружили, пленили и того... "они их... исчезли" :)

Народ, а я уже мимо моря еду :) Волны, солнце, кайф :) Всё, ухожу в автономку, следующий сеанс связи 2-го августа :)

Bad
16.07.2006, 14:11
До связи!Приятного отдыха!:beer:

Bad
16.07.2006, 15:22
2spawnq Кстати есть мод "U-Boat: Battle in the Mediterranean" но "итальянцев" я там что-то не нашёл :confused:

Belsen
16.07.2006, 17:38
Для тех, у кого мобильный телефон - смарт серии.
http://files.os60.com/gjava/strategy/Rovio%20War%20Diary%20Torpedo%20v1.47.jar

jt-vlad
16.07.2006, 18:45
Я не управление имел ввиду , а физическую модель и текстуры !!!
Все верно , не потянут если ставить на "взрослых" - много претензий и вопросов будет со стороны последних , а на более молодую аудиторию в самый раз !

если уж разбирать, то физ модель самолетов в СХ3 я бы не назвал совершенной, если не наоборот...

helmut
16.07.2006, 18:56
если уж разбирать, то физ модель самолетов в СХ3 я бы не назвал совершенной, если не наоборот...
...а об этом никто и не спорил , конечно они (модели самолетов в SH3)
убогие , но насколько я понял в игре о которой ты заговорил самолеты будут доступны к управлению , а это все меняет ...

jt-vlad
16.07.2006, 19:02
ну да... пусть это и не будет ил2, но всеж думаю сделают номано, прикольно что можно полетать и на кораблях тож... ради разнообразия... мыж понимаем нельзя совместить ил2, сх3, и dangerous waters, во всяк случае на данный момент... ил2 это шедевр... который то и простым авиасимам повторить сложно.... а ты хошь чтоб разрабы все это в одну игру запихали...

Karan
16.07.2006, 22:48
2 Karan ЭТО?!:D

Оно. Да и многое другое там ничего.:D Хорошо еще, с Дас Бута ничего не взяли.:cool:

spawnq
17.07.2006, 09:33
2spawnq Кстати есть мод "U-Boat: Battle in the Mediterranean" но "итальянцев" я там что-то не нашёл :confused:
это не вот эта ссылочка:
http://www.combatplanes.ca/uboat.htm
Мда....А сколько это потом стоить будет? Предыдущий их мод она за еноты продают. Вот так вот. Я сам хочу наваять мод "Средиземноморье", уже карты началь редактировать. Собираю флот итальянский. Посмотрим что из этого получиться....

Ovinnik
17.07.2006, 10:13
Пытались заминировать "Тирпиц", но их вовремя обнаружили, пленили и того... "они их... исчезли" :)

Народ, а я уже мимо моря еду :) Волны, солнце, кайф :) Всё, ухожу в автономку, следующий сеанс связи 2-го августа :)
Отдых это всегде хорошо!! Правда сам я жару переношу плохо, на югах я обычно или под водой с маской все время или под зонтиком на пляже с пивом-вином.:beer:
Кстати англичане таки успели бросить заряды с часовым механизмом под днище Тирпица и пара точно взорвалось под днищем, причинив небольшой ущерб.:rtfm:

SOROK
17.07.2006, 10:39
Кстати, у японцев есть "наработки" и в области скрытого минирования, кроме известных камикадзе были боевые плавцы "фукуруи" - кажется "драконы счастья" переводится. Основные задачи - доставка зарядов и подрыв вражеских судов, разумеется возвращение пловца с такого задания японцы не планировали....

Pathfinder
17.07.2006, 15:02
Германское чудо оружие танк+подводная лодка найти не удалось. Читал я о нём достаточно давно. Но возможно он существовал только в воспаленных умах инженеров третьего рейха и в лучшем случае в эскизных проектах...

Bad
17.07.2006, 17:37
Сайт_http://www.u-boot.realsimulation.com/-хакнули походу!:pray:

GrünHerz
17.07.2006, 18:07
Господа Комрады! Помогите плиз, нужен текст Устава ВМФ Германии времен ВОВ.
Буду признателен за любую помощь:yez:

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 10:01
Доброго времени суток, господа. разрешите представиться, лейтенант Ральф Зеггерс, командир подлодки U-551. Академия с отличием, 2 боевых похода, пока 2. Направлен в Вашу флотилию для дальнейшего прохождения службы. (Щелкает каблуками и отдаем воинское приветствие).

Акулыч
19.07.2006, 10:15
Велкам, лейтенант! Бармен, "Мартеля" лейтенанту! ;) В свою очередь представлюсь - капитан-лейтенант Пауль Юнгерс, командир U-850, 36 походов....

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 10:41
Благодарю, господин капитан-лейтенант. На флоте совсем недавно, где-то с пару недель. Раньше командовал группой спецназа Бригада Е5 :). А теперь вот решил податься на океанские коммуникации. Тоннаж пока 34 тт, хожу на 7-ке

SeLiGeR
19.07.2006, 10:58
ну надо же ..в нашем полку еще прибывает народ!
тогда всем :beer: :beer: !

Акулыч
19.07.2006, 11:02
А что тут удивительного, камрад? Уж больно игра хороша.....Народ тянуться еще будет, а уж после выхода SH4...;)

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 11:09
Да-да, господа офицеры, игра действительно ОЧЕНЬ хороша. Жена меня потеряла :), то на работе, то в морях-океанах. Всем :beer:

Bad
19.07.2006, 11:20
Ральф Зеггерс-добро пожаловать!:beer:

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 11:32
Гссспда, и-икк, гссспада......Я ж эта....Непьющий....Хотя....и-икк, похоже, что был...непьющий....и-икк. %)

Bad
19.07.2006, 11:41
Гссспда, и-икк, гссспада......Я ж эта....Непьющий....Хотя....и-икк, похоже, что был...непьющий....и-икк. %)
Непьющий?!Отставить шуточки камрад!:D
Господа!Надо нашему фирменному коктейлю дать подобающее имя!Не всё-же "ерши"с "отвёртками" дуть!И название,господа подводники,должно быть соответствующее!"Угорь"?"Поросёнок"?"Всех на дно"?:D

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 11:50
Фирменный коктейль "Торпедный залп"...Р-р-раз и на дно, под стол...:)

SpanishFlyer
19.07.2006, 11:55
... или "Глубинная бомба" :lol:

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 12:04
Господа офицеры, вопрос. Бесшумный ход на глубине 25-30 м - это панацея от шумопеленгаторов и АСДИКов или нет? Или, если ЭМ случайно АСДИКом зацепит, то запеленгует. И еще вопрос, когда я слышу пинг АСДИКа, это значит, что ЭМ знает где я?

Акулыч
19.07.2006, 12:15
От АСДИКа панацеи нет...Помогет вставание носом либо попом к эсминцу с целью минимизировать свою отражающую поверхность относительно излючателя эсминца. Плюс антисонарное покрытие и ловушки, но до них еще дожить надо - это конец 1943.....Сам факт облучения АСДИКом еще не означает 100% пеленгации противником - может быть большое расстояние и вражеский акустик не сможет правильно классифицировать отраженный сигнал....Чем тише "звоночек" АСДИКа по твоему корпусу и чем больше интервалов между ними тем дальше эсминец и тем меньше вероятность ,что он тебя засек. А уж ели "звонки" частые и громкие - то тада ой....Определяй курс эсминца и старайся развернутся к нему кормой под прямым углом к его курсу. Когда слышишь вход бомб в воду полный вперед - эсминец от разрывов "глохнет" на некоторое время. Кончило рваться - стоп машина.....Глубиной поиграй.....Следующая серия бомб - снова полный.....Так есть шанс уйти....

Er.troppUB
19.07.2006, 12:18
От асдиков не панацея на любой глубине, смотря какие умения у эм, а вероятность пеленгования наверное зависит от положения лодки ( профилем или фасом), положением эм, ну и перками последнего.

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 12:28
Благодарю, господа. Кстати еще одно, на форуме не нашел, может плохо искал. Есть смысл убивать ЭМ, за них славы сколько дают?

Акулыч
19.07.2006, 13:29
Дают немного....Твоя главная задача - купцы....Убивать ЭМ, ИМХО, стоит только если нет другого выхода и не можешь оторваться...Причем даже не убить сколько - повредить, чтоб отстал ,и ладно...

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 13:40
Итак, господа офицеры, выпьем за повышение боевого мастерства...Пока в теории. Вечером будем практиковаться. Случилось тут недавно, в квадрате патрулирования засек вкусный конвой с С2 и Т2. Ночью...Топил их топил, топил их топил...Затопил 7 шт. Из них 3 нейтрала. Ночью ж ни фига не видно флагов...Папик Редер ругался сильно :).

Акулыч
19.07.2006, 14:44
Редер ругается - ветер носит...А вот если Папа Дениц ругатся начнет....Тады тушите свет ,срочное погружение....;)

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 15:28
Эх, ручонки чешутся поскорее в ЦП залесть, отвалить от пирса, выйти в Атлантику, в "населенный квадрат", залечь, застопить двигло и слушать, слушать, слушать звуки океана. Потом подпрыгнуть в кресле на полметра, заорать - акустический контакт, пеленг 43, цель.... - до полусмерти перпугав свою половинку. Потом выйти на курс и с замиранием сердца выцеливать, выцеливать, считать углы атаки, упреждение... А потом - 1 - пли, 2 - пли, срочное погружение!!!
Затем схлопотать динамический удар в рубку (жена, пеленг 180, атакует тяжелым пуфиком :)) и осознать, что ты всего лишь тварь земная, а не Первый после Бога...

SeLiGeR
19.07.2006, 16:28
а я ..а я ...забыл когда в походе был ...хожу изредка и только онлайн!
все как то некогда ...щас доделываю 7Д..лежит Бисмарк ...его тоже хочется собрать!а еще есть куча других забот и вообще щас лето!

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 16:36
SeLiGeR - собрал 7с, заканчиваю линкор Худ...Бисмарк тоже хочу, но цена кусается, 970 р. Все равно куплю и склею...Жена злится с тех пор как я на подводный флот подсел, вот и кручусь, перед каждым походом - букет цветов.

Werner
19.07.2006, 16:37
зегерс, все ничего, но только с остановленными моторами под водой лодка утонет :(

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 16:40
Вернер, да? А я на машинном телеграфе ставлю стоп машина...Вроде не тонет. Кстати, не твою ли книгу счас читаю? Стальные гробы называется :) ?

Акулыч
19.07.2006, 16:45
Мдя...Есть такой косяк в SH3, можно стопить движки под водой и ничего не будет...В реале лодка начнет "проваливаться" на глубину.....

Werner
19.07.2006, 16:45
может, зависит от настроек реалистичности мода? У меня NYGM TW2, так если проспишь момент и в машинном отделении эффективность команды снижается, а компрессия времени х512 - то, пока успеваешь среагировать, лодка метров на 20 может занырнуть (но это только в погруженном состоянии)

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 16:57
Модов пока не ставил, боюсь че та :), да и их так много, что даже не знаю какой ставить. Хожу на лицензии от 1С, DVD, купил недавно. Вопрос появился, разве нельзя на различной глубине уравновесить лодку и добиться плавучести заполнением баластных цистерн? В реале, я имею ввиду. Объясните вчерашнему курсанту :)

Lazy_Cat
19.07.2006, 17:12
Мдя...Есть такой косяк в SH3, можно стопить движки под водой и ничего не будет...В реале лодка начнет "проваливаться" на глубину.....
Попробуй NYGM 2 поставь. А то у меня непонятки... :-\ Получил повреждения носового и кормового отсеков. Процент повреждения корпуса - не отображается. В отсеках агрегаты - работают, но отсеки показаны желтым цветом. Приказываю боцману погрузиться на перископную, лодка проваливается в глубину, еле успеваю продуть балласт. Выставляю на приборе глубины - 12 м. Поднялась... и снова на глубину... Е-мое! будем разбираться, как же она все-таки себя ведет...
:eek: :)

Акулыч
19.07.2006, 17:12
Я к сожалению не спец, но встречал такую информацию, что сие невозможно. Есть какой-то шибко умный эффект, если по простому - некое "засасывание" тела погруженного в воду. Есть и читсо научная база, формулы всякие, расчеты, а если не вдаваться в "научную глыбь", то неподвижная лодка будет медленно тонуть....

Werner
19.07.2006, 17:18
Lazy, тут такое дело: если лодка повреждена, то чтобы удерживать глубину необходима скорость (по-моему, свыше 5-ти узлов). А отсеки ремонтируются экипажем, т.е. если у тебя желтым окрашен носовой отсек, но устройства и механизмы в норме - значит поврежден корпус. Гони в отсек народу побольше, через некоторое время возможно что и отремонтируют. Касательно отображения процентов - тоже ставится в SH Commander ("% целостности корпуса - показывать/не показывать")

Vergiliy
19.07.2006, 17:20
Странно,мне всегда казалось,что любой предмет в воду не всасывается а выталкивается.

Lazy_Cat
19.07.2006, 17:23
Lazy, тут такое дело: если лодка повреждена, то чтобы удерживать глубину необходима скорость (по-моему, свыше 5-ти узлов).

Это я в курсе. Как раз скорость была 0.

А отсеки ремонтируются экипажем, т.е. если у тебя желтым окрашен носовой отсек, но устройства и механизмы в норме - значит поврежден корпус. Гони в отсек народу побольше, через некоторое время возможно что и отремонтируют.

О! А за этот совет - спасибки!

Касательно отображения процентов - тоже ставится в SH Commander ("% целостности корпуса - показывать/не показывать")

Эта ерундень у меня есть :) Хорошая, кстати, штучка. Но как-то после установки NYGM побаиваюсь им пользоваться. А то как бы он мне файлики не подпортил. :(
Чиста для статистики использю.

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 17:33
Нда, господа офицеры, век живи, век учись. Но тем не менее, уж дело к вечеру (по Москве), предлагаю тост! За то, чтобы нашим лодкам везде сопутствовала госпожа Фортуна! :beer:
До чего приятно было переводится с должности командира разведывательно-девирсионной группы на должность капитана ПЛ. А боевое братство подводников - это просто сказака. За подводный флот!!!

SeLiGeR
19.07.2006, 17:37
SeLiGeR - собрал 7с, заканчиваю линкор Худ...Бисмарк тоже хочу, но цена кусается, 970 р. Все равно куплю и склею...Жена злится с тех пор как я на подводный флот подсел, вот и кручусь, перед каждым походом - букет цветов.
молодец ! выкладывай фотки своих творений тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36222&page=6

Werner
19.07.2006, 17:41
Lazy, Commander полностью совместим с NYGM, только надо оставить "uncheked" опции "использование модели усталости", "количество дней в порту", "случайный тоннаж и имена" (это все прописано уже в моде). Время перезарядки пушек ставишь 15 сек.
Зеггерс, а вот и ссылочка про морское братство
http://www.uboatnet.de/Fotoalbum/Fotoalbum-Originale_Fotos_U1004.htm

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 17:44
Господа!!! Еще тост. За здоровье раненых, за свободу пленных. За красивых женщин. И за нас - военных. :beer:

Bad
19.07.2006, 17:51
Ральф-поддерживаю!:beer:

Werner!

а вот и ссылочка про морское братство
http://www.uboatnet.de/Fotoalbum/Fot...otos_U1004.htm
а тоже самое только про советских есть?

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 17:56
Кстати, я полагаю, что вновь прибывшим положено проставляться. Бармен!!! Всем...э-э-э-э...что там подводники пьют (судоржно пытается перелистать "Стальные гробы" Вернера). Тысяча чертей...Бармен!!! Всем самого крепкого за мой счет!!! :)

Акулыч
19.07.2006, 18:16
Коллеги-капитаны, вопросик по SH3 Commander'у...Скачал я версию 2.5.0.86 и попробовал поюзать ее в связке с SH3 1С DVD/ Все вроде хорошо .только вот часть текста в командере отображается крокозябрами....Как я понял, та часть ,которая берется из игры и прописана в игре русским шрифтом. Можно как-нить эти кракозябры вылечить???

Pathfinder
19.07.2006, 18:40
Ага... А как же зависание "на спарже"? Теоретически добиться нулевой плавучести на заданной глубине возможно, но чем глубже, тем сложнее, на практике для этого нужен охренительный опыт. Однако современные АПЛ это мгут, компьютер понимаешь. Но с большой глубины без хода не подняться, не продуешься, хотя сейчас есть вариант аварийной пороховой продувки...

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 18:47
Ага... А как же зависание "на спарже"? Теоретически добиться нулевой плавучести на заданной глубине возможно, но чем глубже, тем сложнее, на практике для этого нужен охренительный опыт. Однако современные АПЛ это мгут, компьютер понимаешь. Но с большой глубины без хода не подняться, не продуешься, хотя сейчас есть вариант аварийной пороховой продувки...
Вот...ВОТ!!! Я же говорил :ups:. Пусть хотя бы теоретически, но ведь можно...Хотя опыта у меня для таких финтов маловато ИМХО.

Акулыч
19.07.2006, 18:48
Так я ж и говорю ,не специалист я, опять таки
на практике для этого нужен охренительный опыт.....

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 18:50
Насчет опыта согласен полностью. Кстати, господа, а кто как относится к идее завернуть на ПЛ мертвую петлю. Ваши мнения?

Акулыч
19.07.2006, 18:51
О! А я все ждал.....Кто ж про это вспомнит :) :)......Респект, лейтенант! Пью Ваше здоровье!:beer:

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 18:57
Благодарю, герр капитан. Выскажу свое мнение (НЕ основанное на каких либо знаниях, а так, исходя из житейского опыта :)). Итак, современная АПЛ, где-нить в Марианской впадине, разгоняется на глубине и резко перекладывает рули на всплытие. Ну и рули благополучно ломаются. ИМХО, не выдержат они таких нагрузок. Мысль так, навскидку.

Кстати, принимаются мысли как по поводу реальности, так и по поводу такого экстрима "вживую", собственноручно, на наших любимых 7-ках.

Werner
19.07.2006, 18:59
ГЛАВНОЕ, чтобы во время исполнения маневра в гальюн никто не пошел :D

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 19:03
Ой, стыдно то как :o Забыл, что в Сайленте нельзя переложить рули самому...

Werner
19.07.2006, 19:13
Кстати, реально жаль, что нельзя задавать самому угол погружения/всплытия.

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 19:16
Да уж. А то можно было бы на прокачанной 21 очень красивый маневр сообразить. Прыжок кита, думаю все капитаны знают. Ну, за маневры :beer:

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 19:29
Господа, поздравте меня. Только что получил приказ из штаба. В 22-00 по Москве выдвинуться из порта Киль. Квадрат патрулирования будет уточнен позднее. Поход согласован на самом верху (Ее превосходительство супуга лично дала добро на Богоугодное дело по уменьшению состава флота проклятых англичан.) Так что у меня есть еще 40 минут, что бы побыть с Вами, а затем буду вынужден откланяться. Результаты похода ждите завтра после 20-00 московского. Пожелайте мне удачи, господа.

FlintUra
19.07.2006, 19:46
Мне мой BdU (тобеж супруга) две недели уде не дает в поход отправиться, торчу в порту назло британцам!

Ральф Зеггерс
19.07.2006, 19:57
Господа, я вас покидаю. До встречи. Рад был со всеми познакомиться, с Вами действительно интересно.

Bad
19.07.2006, 22:31
Мне мой BdU (тобеж супруга) две недели уде не дает в поход отправиться, торчу в порту назло британцам!
К счастью для британцев!:D

Ил-27
20.07.2006, 06:19
Какой 3D ас подводник, не любит 3D женщин... Засим, дабы экипажи не скучали на берегу, предлагаю вашему вниманию две интересные игрухи от THRIXXX. VirtuallyJenna v24 http://rapidshare.de/files/20276266/VJ.024.002.Cracked.Offline.rar и Hentaii 3D v24 http://rapidshare.de/files/20276257/HII.024.006.Cracked.Offline.rar , весят примерно по 25Мб, пароль к архивам (=cool=)
C утра хотел закачать и не закачиваются оба файла, сообщение, что файлы отсутствуют на сервере. :sad:

Pathfinder
20.07.2006, 09:45
Какой 3D ас подводник, не любит 3D женщин... Засим, дабы экипажи не скучали на берегу, предлагаю вашему вниманию две интересные игрухи от THRIXXX. Для удобства архивы порезаны на куски. пароль к архивам (=cool=)VirtuallyJenna v24 http://rapidshare.de/files/20276698/VJ-EN-ALL_24.part1.rar 5.72 MB
http://rapidshare.de/files/20276755/VJ-EN-ALL_24.part2.rar 5.72 MB
http://rapidshare.de/files/20276790/VJ-EN-ALL_24.part3.rar 5.72 MB
http://rapidshare.de/files/20276820/VJ-EN-ALL_24.part4.rar 5.72 MB
http://rapidshare.de/files/20276859/VJ-EN-ALL_24.part5.rar 5.65 MB Hentaii 3D v24 http://rapidshare.de/files/20277184/HII3D-...LL_24.part1.rar 5.72 MB
http://rapidshare.de/files/20277235/HII3D-...LL_24.part2.rar 5.72 MB
http://rapidshare.de/files/20277279/HII3D-...LL_24.part3.rar 5.72 MB
http://rapidshare.de/files/20277316/HII3D-...LL_24.part4.rar 4.69 MB и кряки к ним VirtuallyJenna v24 http://rapidshare.de/files/20276266/...ed.Offline.rar Hentaii 3D v24 http://rapidshare.de/files/20276257/...ed.Offline.rar пароль к архивам (=cool=) проверенно всё работает, в предыдущем посте была ошибка, там были выложены только кряки, засим я его удалил

Ovinnik
20.07.2006, 10:43
Господа..я удивляюсь..как это лодка не может просто стоять без хода на заданной глубине???..а куда она денеться то???
Отбалансировал балластные цистерны и стой хоть день хоть два,
пока воздух есть)))..на то и поставлены люди у вентилей , рулей и колбочки с уровнем-положением лодки(забыл как правильн оназывается)...чтоб следили и выравнивали лодку. А в силенте лодка как раз тонет если стоять в шторм на перископной глубине, на 5 примерно метров погружается и приходится как раз или маневрировать все время на малом ходу, или медленно подвсплывать без хода ручками. В отсутсвии шторма она держит глубину перескопную превосходно.

SeLiGeR
20.07.2006, 10:51
Господа имели ввиду наверное полную остановку всех узлов и агрегатов ?

Pathfinder
20.07.2006, 14:38
А к чему заморочка, может не может? По ситуации... Трэшер, помнится утонул из за аварийной остановки реактора на глубине, почему не сработала резервная система энергоснабжения неизвестно, а продуться им похоже с такой глубины не удалось...

Ovinnik
20.07.2006, 17:03
Пересматриваю сейчас "Секретный форватер" приятно удивила вставленная авторами фильма песенка пленных-спасенных англичан про Типперари(кажется так правельно)..прямо сразу Das Boot навеяло:old:

Ральф Зеггерс
20.07.2006, 20:16
Господа, доброго времени суток. Господин Вернер, мое почтение. Бармен, пинту пива.:beer:

Werner
20.07.2006, 20:31
Хаюшки

Ральф Зеггерс
20.07.2006, 21:05
Вчерашний поход увенчался полным провалом, потопили меня, глупо, бездарно, по роковой случайности, но потопили. Виноват сам, увлекся атакой конвоя ночью на перископе и с самого начала не увидел эскортный ЭМ. А он потихоньку завернул пологую дугу и вышел на меня пеленгом 90. И ка-а-а-ак даст по корме форштевнем. Кормовые отсеки красные, затопление. Отвлекся от конвоя на формирование аварийной партии и пропустил, что нахожусь на курсе первой линии конвоя. И в довесок получаю тяжелый удар от Т2 в район рубки... Две критические ошибки стоили жизни моей 551. Нда... 2 поход. Карьера заново, так что теперь буду командир счастливой U-xxx. Обидно было, до катострофы набил на 30тт в этом походе. Эх, век живи, век учись.

Ральф Зеггерс
20.07.2006, 23:37
Судя по всему все в походах... :(. Тысяча чертей, буду в одиночку нажираться и поминать свою 551-ю, погибшую по причине раздолбайства командира. Бармен!!! Литр водки и баварскую сосиску.

Karan
20.07.2006, 23:55
Бармен!!! Литр водки и баварскую сосиску.

Однако, такое сочетание заставляет задуматься - товарищ, а Вы в РККФ не служили?:D Хорошо, хоть карамельку не заказали!:bravo:

"Вот ее родимую, кушать и будем!"(С)

Belsen
21.07.2006, 00:03
Сосед по норвежской общаге в Берген уезжает, щас пойду ему объяснять, что я от него хочу (фотографий бункеров и может чего еще с подвод лодками связанного). Пожелайте мне удачи и хорошего ззнания Испанского (хотя я его вообще-то и не знаю) :))

Ральф Зеггерс
21.07.2006, 00:06
...а Вы в РККФ не служили?:D Хорошо, хоть карамельку не заказали!:bravo: (С)

Служил, но не на Флоте. А такое сочетание для любого Российского Офицера абсолютно приемлимо. А насчет карамельки...:) Я даже не знаю...БАРМЕН!!!! Еще литр, пол сосиски осталось :)

Werner
21.07.2006, 00:29
Belsen, ну хоть с английским там у вас в Норвегии как, не очень запущено? А то жалко упускать возможность "вживую" увидать наследие времен :)

Belsen
21.07.2006, 00:33
С английским там отлично. Сделал все что смог, на своем английском. Как только, так сразу вывешу фотки, если он снимет то, что надо...

Bad
21.07.2006, 00:36
Очень ждём!

Ральф Зеггерс
21.07.2006, 00:37
Флотская байка...
Заходит в Одессу немецкое судно. Капитан отказывается от лоцмана.
Его переспрашивают, точно, мол? Ответ капитана: "А в пень мне лоцман? Если я сюда ночью на подлодке заходил, что я днем сухогруз не заведу?"

Werner
21.07.2006, 01:12
Belsen, Good Luck!

Ральф Зеггерс
21.07.2006, 02:46
Господа офицеры, подскажите. Несколько раз пытался пройти одиночную миссию Гибр....Гбр...Гилбр....Гиблартар, (тьфу, все равно не выговорил :)), не получается, ЭМ засекают и топят. Кто-нибуть проходил этот пролив?

Belsen
21.07.2006, 03:37
2 Ральф Зеггерс
John Silver, правда в реале, а не в игре. :) Еслин не ошибаюсь

Ральф Зеггерс
21.07.2006, 03:58
Господа, тост!!!Однажды канцлера Бисмарка разбудили среди ночи перепуганные придворные и сообщили, что началась война с Францией. На что тот недовольно буркнул, что план разгрома Франции в левом ящике стола, берите и выполняйте. После чего демонстративно повернулся на другой бок и захрапел.
Война против Франции была выиграна в течении двух недель. Так поднимем же наши бокалы за краткость, сестру таланта! :beer:

Pathfinder
21.07.2006, 09:30
Бисмарк талантливый человек был... И недаром не советовал никому воевать с Россией.

Pathfinder
21.07.2006, 10:02
BTW Ктонить в курсе проекта Subwolves? http://www.subwolves.com/phpfus/mFusion/viewpage.php?page_id=1

helmut
21.07.2006, 10:24
BTW Ктонить в курсе проекта Subwolves? http://www.subwolves.com/phpfus/mFusion/viewpage.php?page_id=1
Впечатляет ! Вопрос : это самостоятельный продукт или все-таки это имеет отношение к SH3 ??? Вот бы вставить эти картинки в игру !!!

Belsen
21.07.2006, 10:30
Если не ошибаюсь - для игры в него надо иметь установленный СХ3. То ест стретегия как в Роме, а когда доходит до боя, то запускается СХ3.

Акулыч
21.07.2006, 10:34
Вах!!! Хачу, хачу, хачу.....Дайте две! ;)

Pathfinder
21.07.2006, 10:36
Дойдут руки, покопаюсь, переведу чего там пишут, поделюсь...

helmut
21.07.2006, 11:04
Нужели для SH3 нельзя сделать такое же качественное меню , посмотрите какие потрясающие картинки , эмблему фирмы изготовителя офицерской фуражки прочесть можно , а что мы видим в нашем меню - картины написанные маслом , Ван Гог блин ...

Cowboy
21.07.2006, 11:36
Камрады, прошу обратить внимание на мой пост в топике U-Boat War Ace и дать пояснения.

Werner
21.07.2006, 13:59
Я денька 2 назад тоже наткнулся на сайт этого проекта (Subwolves), но там все еще пока в разработке.

Pathfinder
21.07.2006, 14:24
Вкратце пишут, что упорно работают, успешно продвигаются... О сроках не сообщают (типа скоро), комментариев не дают (опасаются конкуренции)

Pathfinder
21.07.2006, 15:02
BTW Подскажите, а как мой ник по немецки?

Werner
21.07.2006, 17:36
Смотрим: фрицы ставят противолодочную сеть в Финском заливе
http://uboat.net/special/videos/barrage_anti_sous-marin.html
Смотрим: пержили бомбежку у американского побережья и ночью утопили танкер
http://uboat.net/special/videos/bataille_en_mer.html

Lazy_Cat
21.07.2006, 18:41
BTW Подскажите, а как мой ник по немецки?
PROMPT перевел
Первооткрыватель - Der Entdecker
Первооткрыватель - Der Beobachter

Belsen
21.07.2006, 23:39
вообще-то Pathfinder - исследователь, следопыт, кормчий (перен). я Lingvo доверяю больше, а немецкого у меня нет:((

Werner
22.07.2006, 00:10
Forscher m; Erforscher m

исследователь Арктики — Polarforscher

Mirage
22.07.2006, 00:31
PROMPT перевел
Первооткрыватель - Der Entdecker
Первооткрыватель - Der Beobachter

Вообще, правильно Pathfinder = Entdecker = первооткрыватель
Beobachter - это наблюдатель :)

Forscher - это все же исследователь, а не первооткрыватель. Разница все же есть...

Belsen
22.07.2006, 01:27
pathfinder [ ] 1) а) исследователь ( малоизученной страны ); землепроходец; следопыт Syn: explorer б) кормчий 2) указатель курса ( в радиолокации ) 3) а) самолет наведения б) пилот самолета наведения 4) зонд, щуп

указатель прорыва молнии ( через тросовую защиту )

Где вы первооткрывателя нашли? Lingvo - это свято...

Mirage
22.07.2006, 09:50
юзай multitran ;) И не сотрворяй себе кумира...

helmut
22.07.2006, 10:27
Камрады , подскажите самый достойный переводчик и где взять !!! Данке .

Mirage
22.07.2006, 16:07
Самый достойный переводчик - это человек. Лучше не бывает :)
Из машинных... Если честно, я не юзаю. Но классика - Промт. Стоял он у меня 1 день на компе... Неплох, если научиться им правильно пользоваться. Основное правило - не подключать все спец. словари сразу, а правильно определить принадлежность текста к той и ли иной тематике и выбрать соответсвующий словарь. Если этого не сделать, он и выдаст перевод, над которым все будут хохотать... Самые крайние версии должны, по идее, быть луше.
Есть еще альтернативные программы, но ИМХО, стоит забить в Яндекс/Гугль что-нибудт типа "лушая пограмма-переводчик" и почитать форумы, на которых будут писать люди ими пользующиеся.

spawnq
22.07.2006, 19:47
Господа офицеры, вечер добрый. Может кто-нить знает ответ на интересующий меня вопрос - как в игре ограничить кампанию одно флотилией? Очень нужно! Спасибо заранее.

helmut
23.07.2006, 07:23
Самый достойный переводчик - это человек. Лучше не бывает :)
Из машинных... Если честно, я не юзаю. Но классика - Промт. Стоял он у меня 1 день на компе... Неплох, если научиться им правильно пользоваться. Основное правило - не подключать все спец. словари сразу, а правильно определить принадлежность текста к той и ли иной тематике и выбрать соответсвующий словарь. Если этого не сделать, он и выдаст перевод, над которым все будут хохотать... Самые крайние версии должны, по идее, быть луше.
Есть еще альтернативные программы, но ИМХО, стоит забить в Яндекс/Гугль что-нибудт типа "лушая пограмма-переводчик" и почитать форумы, на которых будут писать люди ими пользующиеся.
Благодарю за консультацию .

Акулыч
23.07.2006, 13:52
Ну что ж камрады....Всем мартелю.....Сегодня 23 мая 1945 года закончилась карьера капитан-лейтенанта Пауля Юнгерса....Подводная лодка IX-D2 U-857 выбросилась на Южноамериканский берег в 600 км южнее Рио-де-Жанейро....Финита....Но как же было здорово....Ладушки, сейчас допьем мартель и ..."Нью карьер" Да здравствует SH3!!!

helmut
23.07.2006, 14:26
Ну что ж камрады....Всем мартелю.....Сегодня 23 мая 1945 года закончилась карьера капитан-лейтенанта Пауля Юнгерса....Подводная лодка IX-D2 U-857 выбросилась на Южноамериканский берег в 600 км южнее Рио-де-Жанейро....Финита....Но как же было здорово....Ладушки, сейчас допьем мартель и ..."Нью карьер" Да здравствует SH3!!!
Ты попробуй пройти боевой путь конкретного капитана на соответствующих его исторической карьере лодках .Вся необходимая информация на www.uboat.net .

Er.troppUB
23.07.2006, 14:47
Смотрим: фрицы ставят противолодочную сеть в Финском заливе
http://uboat.net/special/videos/barrage_anti_sous-marin.html
Смотрим: пержили бомбежку у американского побережья и ночью утопили танкер
http://uboat.net/special/videos/bataille_en_mer.html

Скачал второе, вот только потопление танкера не очень видно, а есть ли более чёткая запись, реального потопления судна подводной лодкой.Поправочка, не монтаж с разнотипными кадрами, по типу: на одном кадре семёрка на другом девятка и т.п.

Werner
23.07.2006, 18:39
а есть ли более чёткая запись, реального потопления судна подводной лодкой Не знаю, надо искать. Пока предлагаю посмотреть, как конвой попал под замес. Волки на охоте
http://uboat.net/special/videos/la_guerre_des_convois.html

spawnq
23.07.2006, 21:09
Добрый вечер, господа капитаны! Вот, предлагаю вашему вниманию анализ деятельности немецких "шнельботов" за вторую мировую.

Werner
24.07.2006, 04:20
Ее королевское высочество принцесса Джулиана Нидерландская инспектирует ПЛ О-24 (Нью-Лондон, США, 31 августа 1944 г.)

Pathfinder
24.07.2006, 13:36
Любопытный момент... Попробовал ради эксперимента выброситься не берег (пологий, песчанный), результат - "затонул", бишь лодка погибла, короче - все умерли...

Акулыч
24.07.2006, 14:00
Любопытный момент... Попробовал ради эксперимента выброситься не берег (пологий, песчанный), результат - "затонул", бишь лодка погибла, короче - все умерли...
Хм....У меня получилось...1 уз и вроде так выползли с повреждениями корпуса до 45%

Werner
24.07.2006, 19:59
Смотрим: загрузка торпеды из контейнера (флэш)
http://www.u-boote-online.de/waffen/torpedos.php?location=uboote

Ральф Зеггерс
24.07.2006, 20:26
Господа, офицеры, добрый вечер. Бармен, пинту пива!!! Господа, поздравте меня, пару дней назад бурно отметил свое 25-летие потоплением кораблей на общюю сумму 84.5 тт. (Для меня это ого-го!!! :))

Bad
24.07.2006, 20:58
Господа, офицеры, добрый вечер. Бармен, пинту пива!!! Господа, поздравте меня, пару дней назад бурно отметил свое 25-летие потоплением кораблей на общюю сумму 84.5 тт. (Для меня это ого-го!!! :))
Поздравляю!:beer: Давай ставь выпивку всем!:p

Maverick0
24.07.2006, 21:11
Господа, не подскажите как можно отключить усталость экипажа в лицензионной версии? А то в пиратке они не уставали, а тут я не успеваю их менять. И толку от 1024 ускорения времени никакого, ибо постоянно приходится следить за экипажем. Это уже не симулятор подводной лодки, а Симс 3 какой-то.

Werner
24.07.2006, 22:07
Maverick0, держи витаминки для команды :) http://www.subsim.com/subsim_files/patches05/no_fatigue.zip
А вообще, где-то уже шла речь об этом...

Mirage
24.07.2006, 22:17
Да у нас уже обо всем речь шла :)

SailoR
24.07.2006, 23:47
:pray: Got Bless The Children Of The Beast!
Всем привет! Только сегодня из
Питербурга, ужасно сырой воздух и холод,
как там люди живут? :eek:

Ральф Зеггерс
24.07.2006, 23:54
Нашел тут стихотворение, зацепило:
Подводная лодка,
Ты морем жила.
У пирса стояла,
Похода ждала.
Спасала ты нас от давленья глубин.
Подводная лодка - родной субмарин.
Но всё изменилось в мгновенье одно:
Подлодка стремительно пала на дно.
Оборвана жизни столь тонкая нить.
И страшно, и горько о том говорить.
Лежат наши парни в морской глубине.
На базе не гаснет свет ночью в окне.
Не верят в их смерть ни жена, ни отец.
За что им такой навязали конец?
Подводники! Тесно сплотите ряды,
Чтоб вновь не случилось похожей беды.
Пусть жены не плачут,
Пусть дети смеются -
Надежда и вера всегда остаются!

Bad
25.07.2006, 00:00
Салют!С приездом!!!:beer:

SailoR
25.07.2006, 00:04
Нашел тут стихотворение, зацепило:
Подводная лодка,
Ты морем жила.
У пирса стояла,
Похода ждала.
Спасала ты нас от давленья глубин.
Подводная лодка - родной субмарин.
Но всё изменилось в мгновенье одно:
Подлодка стремительно пала на дно.
Оборвана жизни столь тонкая нить.
И страшно, и горько о том говорить.
Лежат наши парни в морской глубине.
На базе не гаснет свет ночью в окне.
Не верят в их смерть ни жена, ни отец.
За что им такой навязали конец?
Подводники! Тесно сплотите ряды,
Чтоб вновь не случилось похожей беды.
Пусть жены не плачут,
Пусть дети смеются -
Надежда и вера всегда остаются!
:beer:

SailoR
25.07.2006, 00:05
Салют!С приездом!!!:beer:
:beer: :yez:

Maverick0
25.07.2006, 08:12
Спасибо, товарищ Вернер! Попутного тебе!

Werner
25.07.2006, 08:24
;)

Cowboy
25.07.2006, 09:23

Привет, Джон! Нормально живут! Погода уже нормализовалась, а я позавчера ходил на теплоходике в Кроншдатский форт, море пива, шашлычки и всё такое....:) Даже обгорел немного...
Часа полтора туда и обратно по заливу, супер!:yez:
От души пострелял из пневматики и позырил в бинокль на суда. Видел парочку жирных грузовиков. Бегал по палубе и периодически кричал "Алярм!! Алярм!!!" тем самым смущая свой рабочий колектив.

Pathfinder
25.07.2006, 11:08
Ну ты брат хватил... Нынче то как раз июль жаркий выдался, на карельском перешейке аж болота пересохли... А климат у нас для подводников в самый раз.:yez:

Maverick0
25.07.2006, 11:29
Видел парочку жирных грузовиков. Бегал по палубе и периодически кричал "Алярм!! Алярм!!!" тем самым смущая свой рабочий колектив.

:D У меня так было после плотных вылетов в Ил-2. Все пытался "стряхнуть" с хвоста прохожих на улице.

Karan
25.07.2006, 19:56
Нынче то как раз июль жаркий выдался, на карельском перешейке аж болота пересохли...

Кстати, аборигены - от Питера до Лодейного поля как добраться? Ну, или, точнее, наоборот?
Или это не Карелия? А то надо - и туда, и туда.:cool:

Pathfinder
25.07.2006, 20:29
Лодейное поле, геноссе, это в другую сторону, на другом берегу Ладожского озера, примерно 180 км по Мурманскому шоссе, на полпути - Новая ладога... Карелия это почти всё, что севернее , северо-западнее и северо-восточнее Питера, а Карельский перешеек, это в сторону Выборга.

Karan
25.07.2006, 21:05
Лодейное поле, геноссе, это в другую сторону, на другом берегу Ладожского озера, примерно 180 км по Мурманскому шоссе, на полпути - Новая ладога... Карелия это почти всё, что севернее , северо-западнее и северо-восточнее Питера, а Карельский перешеек, это в сторону Выборга.

А мне перешеек и не нужен!:) Мне как раз - северо-восточнее и надо!:rtfm: А оттуда, ежели попутная лошадь будет, можно и до Питера. Всего-то - как от Москвы до Тулы...:D

Mirage
25.07.2006, 23:28
Джона Сильвера с возвращением! :beer:

Halt
25.07.2006, 23:32
Всем привет.
Чувствую себя на этом форуме как ребенок в "Детском мире"
Огромное спасибо Всем Вам за кучу инфы по SH III
пойду разбираться с модами :)

Модераториал:
Приветствовать и благодарить лучше в Баре, а не в ветке, где написано "(без комментов, плиз)". ;) Впредь прощу быть внимательнее к соотношению названия темы и содержанию поста.
С уважением,
Mirage.

SailoR
26.07.2006, 00:09
2Mirage Thank's ! :beer:

2 Pathfinder Не знаю, не знаю...но ветер слишком свежий после сидения в Москве.
Сгореть на солнце я умудрился как и Cowboy, но холод собачий....imho* :old:

2Belsen порадовал норвежскими делами(фото) , респект! :bravo:

SeLiGeR
26.07.2006, 10:10
всем привет! как отдыхается всем кто в отпуске ?
зацените мои последние сборки
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=795740&posted=1#post795740

Karan
28.07.2006, 19:43
Модераториал.

Все посты, касающиеся сборки моделей, перемещены в соответствующее место: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36222

Belsen
29.07.2006, 15:02
Кстати, фоток бункеров в Бергене е будет. Как мне сказал испанец, кого рпосил, на самом деле они расположены долеко от города и добраться туда без машины невозможно, а брать такси для этого очень дорого. Очень жаль...

SailoR
29.07.2006, 16:44
Черт! :mad: Надо в следующий раз собрать Belsen'у деньги на такси...
чтоб свободно разъезжал там по Норвегии и фотографировал наши любимые бункеры! :o

Werner
29.07.2006, 16:53
Да-а-а... Жаль, жаль, хотелось зазырить "живые" фотки...

helmut
30.07.2006, 10:03
Поздравляю личный состав форума с праздником Военно-Морского флота !

Акулыч
30.07.2006, 11:05
Ура! Ура! УРААААААААААААА!!!

helmut
30.07.2006, 11:30
Франческа , всем пива и набор вяленной воблы в подарочной упаковке !

Mirage
30.07.2006, 11:41
Всех с праздником!

SailoR
30.07.2006, 12:34
С праздником ребята! :yez: За тех кто в море ! :beer:

Belsen
30.07.2006, 15:23
Всех с праздником!!!
Для общего развития (хотя это уже обсуждалось на форуме, кажись, но навсякий):
В Северном Тушино 26 июля откроется музей "Подводная лодка". Уникальный музей разместился на борту субмарины Б-396, которая несла службу на Северном флоте.

Несколько лет назад по решению правительства Москвы подлодка, принадлежащая Северному флоту и списанная по истечении срока службы, была отремонтирована и восстановлена на одном из заводов Северодвинска, после чего её переправили в столицу.

Теперь подлодка-музей стоит у берега Химкинского водохранилища и готова принять первых экскурсантов.

В лодке полностью сохранены все 6 отсеков. Центральный пост управления превращён в экспозиционный зал, где посетители смогут ознакомиться с условиями жизни экипажа, проходящих боевую службу на подводном флоте, - сообщает Интерфакс.

а это еще одна: В августе этого года и в столице появится свой музей-корабль - подводная лодка на Москве-реке. Причалит она к набережной в районе ЦПКО им. Горького. Дизель-электрическая подлодка проекта 641Б «Горьковчанка» была реконструирована на судостроительном заводе в Архангельской области и 8 июля спущена на воду. В августе она будет доставлена в Москву и открыта для посещения - под музей переоборудованы два из семи ее отсеков. Подлодка была построена на Сормовской верфи в начале 70-х годов. Длина подводной лодки - 90,2 м, ширина - 9,6 м, глубина погружения - 240 м, автономность плавания - до 80 суток. Подлодка несла 24 торпеды. Всего было построено 18 подобных лодок.

Это меня брательник так в Москву зазывает:)))

Балт
30.07.2006, 22:58
Присоединяюсь. С праздником всех!

SOROK
30.07.2006, 23:26
УРРАААА! Поздравляю всех реальных и виртуальных подводников!
Мужики, всем крепкого здоровья и успехов по жизни!!!\
Подводный флот - сила!!!:beer: :D :D :D

Werner
31.07.2006, 01:35
И тогда
вода нам как земля-а-а!
И тогда
нам экипаж семья-а-а!
И тогда
любой из нас не против
Хоть всю жизнь
служить в военном флоте!

DanyBoy
31.07.2006, 10:49
Кстати, фоток бункеров в Бергене е будет. Как мне сказал испанец, кого рпосил, на самом деле они расположены долеко от города и добраться туда без машины невозможно, а брать такси для этого очень дорого. Очень жаль...

Можешь не расстраиваться, эти бункеры используются норвежским ВМФ, у меня даже где то есть фотка. То есть они являются составной частью базы. А на территорию военно-морской базы, тебя, гражданина России, ни кто не пустит

Aziz
31.07.2006, 23:04
Я заглядываю порой... хотя и не играл в SH уж... давно уж.
Тут речь шла о бункерах, в Норвегии. Мол, фото хотел кто-то увидеть.
Бункеры-то какие интересуют? Вроде тех, что на Фрише Нерунг под Балтийском? "Бульдоги"? Артиллерийские? Если те - расковыряю ссылку на фото с ними. Ежели нет - то и суда нет. ;)

Werner
01.08.2006, 00:47
Aziz, зачэм спрашываешь, канэшна ковиряй ссылкы! (шутка/юмор) ;)
Было бы интересно посмотреть, о чем это ты говоришь
Фрише Нерунг под Балтийском? "Бульдоги"? Артиллерийские?

SailoR
01.08.2006, 00:52
Хм...ДА! Что есть БУЛЬДОГИ?
А вобще всякий бункер имеющий отношение к морским делам
весьма интересен нам...:)

Aziz
01.08.2006, 01:38
Ну, ежели шо, не пинайте - вдруг речь была о другом :D
http://drugoi.livejournal.com/1886382.html#cutid1

Ежели любопытно, то, надеюсь, в конце августа привезут мне фото из-под Балтийска, где этого добра тоже хватает. А еще там есть... гм... в общем, такая штука возвышающаяся, где сидели немецие лоцманы, управляющий портом... в форме рубки подводной лодки, готично так вышло у буржуев, гы-гы (правда, разваливается все потихоньку)... Ну да ладно, это долго можно рассказывать о Фрише Нерунг, очень долго.

Так вот. По идее, должны привезти фото. Я бы и сам, да не смог в этом году, но десант из родственников был отправлен все равно :D

Werner
01.08.2006, 01:45
Да, ниче так, внушает. Спасибо

SailoR
01.08.2006, 01:53
Впечатляет! Кольца правда смотрятся несколько старомодно...
по мещански что ли, не хватает ситцевой занавесочки...imho
Здорво! Спасибо! :beer:

Ovinnik
01.08.2006, 08:50
Ну вот, спокойно посидели на месте рассчета зенитки, а вспомните друзья как нас гоняли по Поклонке)))..туда низя, там не тихориться! а ну слезай оттудава!!
Хочу в Норвегию:drive:

DanyBoy
01.08.2006, 10:49
На мой взгляд, наиболее интересным для посещения являются бункеры Эльбе 2, под Гамбургом. Дело в том, что в этих бункерах, по прежнему стоят 3 лодки XXI серии которые беспощядно терзаются охотниками за цветным металлом (что показанно на фотке). Вход в этот бункер не охраняется.

Werner
01.08.2006, 12:41
Ральф-поддерживаю!:beer:

Werner!

а тоже самое только про советских есть?
http://www.diament.ru/archive/podvodniki.html

Karan
01.08.2006, 22:45
Модераториал.

Обсуждение поездки в г. Санкт-Петербург перенесено в соответствующую ветку.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38538&highlight=%C2%F1%F2%F0%E5%F7%E8+%E2+%CF%E8%F2%E5%F0%E5

Karan
01.08.2006, 22:50
http://www.diament.ru/archive/podvodniki.html

Альбом Диамента -сила! Хотел было, но жаба задушила -1200! Не был готов отразить наступление "противника с фланговым охватом":rolleyes: . Но альбом хорош!:yez: :bravo: :bravo:

spawnq
01.08.2006, 22:53
Приветствую всех, господа капитаны. Не пинайте сильно, если уже было на форуме. Сегодня нашел видео с первой немецкой субмарины U-1 из немецкого национального музея. Ничего толком нет, но так, для общего развития. А вот здесь панорамный вид на рубку субмарины "Зеехунд":
http://www.deutsches-museum.de/mum/p.../big/e_see.htm
Так, что-то у меня файлик не грузиться. Ладно, тогда прямой линк:
http://www.deutsches-museum.de/mov/u1_engl.mov
Там 3 метра.

spawnq
02.08.2006, 00:01
Еще советую посмотреть. "атлантический вал" в Норвегии:
http://www.atlantikwall.net/today_no_hkb_hoo.htm
http://www.atlantikwall.net/today_no_hkb_langesundtangen.htm
http://www.atlantikwall.net/today_no_hkb_ny-hellesund.htm
http://www.atlantikwall.net/today_no_hkb_torgauten.htm
http://www.atlantikwall.net/today_no_hkb_utvorden-sued.htm
http://www.atlantikwall.net/today_no_hkb_hausvik.htm
http://www.atlantikwall.net/today_no_lista.htm
http://www.atlantikwall.net/today_no_mkb-odderoy.htm
А это в Дании:
http://www.atlantikwall.net/today_dk_fano.htm
http://www.atlantikwall.net/today_dk_lokken.htm

Pathfinder
02.08.2006, 10:36
Любопытный факт, на данном форуме не заметил ни одной особы противоположного пола (правда они могут маскироваться). Правда женщину-подводника представляю себе с трудом... BTW Тут намедни я игры постил для отдыха на берегу, ктонить юзал?

Цикада
02.08.2006, 12:10
Рапорт

офицерам Бара "Ройаль"
только для ознакомления

Отбыл из расположения флотилии 16 июля в 16:33 поездом №35 с приказом провести разведку и оценку русского Черноморского побережья. Проследовал через ряд городов со свойственными этим русским варварам названиями: Moskva, Rostov-na-Dony, Krasnodar, Sochi...
В поезде пошел на контакт с попутчицей, вербовка прошла успешно. Остановился с двумя гражданскими под видом семьи в н.п. Golovinka, побережье Черного моря. Установил, что русские подсунули нам дезинформацию: море не черное, а синее. В первый же день провел рекогнео(исправлено)сцировку города, обнаружил вражеский военный санаторий "Lazurnij Bereg".
Тринадцать дней наблюдал за морским пространством, заметил многочисленные передвижения судов противника. Провел разведку города Sochi, в портовом районе обнаружил базу ВМФ с двумя кораблями береговой охраны и несколькими вспомогательными судами.
На территорию базы не проник из-за наличия часовых и надписи на русском: "Стой! Стреляю!". На данный момент криптографы работают над расшифровкой.
25-го числа обнаружил на горизонте два силуэта, следующих один за другим по направлению к Sochi. Реквизировал у гражданского подзорную трубу и продолжил наблюдение. Оказалось, что гражданское судно (опознанное, как яхта) преследуется кораблем береговой охраны. Из Sochi вышел на перехват второй корабль.
Более никакой активности не наблюдал.
В расположение флотилии вернулся 2-го августа в 04:00 поездом № 208.

Рапорт составил:

адьютант гросс-адмирала Дёница
личный шифровальщик Hollywood'a
Георг фон Цикада Первый и Последний

Karan:
За выполнение задания - объявить благодарность в приказе!
За неграмотность - приказ отменить, отправить драить гальюны сроком, равным сроку задания!
:D

Цикада:
Протестую! Лучше суд офицерской чести, чем гальюны! О, дайте, дайте мне "люгер" с одним патроном! Яду мне, яду! :pray:

Мираж:
Вердикт суда офицерской чести - "Люгер" отобрать, ста грамм не давать. Вместо "Люгера" и ста грамм выдать тряпку и отправить драить гальют по всем лодкам флотилии - за попытку самоубийства и, следовательно, растрату средств Фатерлянда.
Вольно, всем разойтись!

Цикада:
Черт, а хотел по-красивому, по-офицерски... Давайте сюда вашу тряпку... :sad: Только герру Миражу придется вкалывать вместе со мной, на практике изучать предмет своей ошибки: "гальюн" пришется через "н", а не "т" :D

Мираж:
Как старший по возрасту имею право на очепятки :)

SeLiGeR
02.08.2006, 12:35
с возвращением!

Ovinnik
02.08.2006, 12:37
[В поезде пошел на контакт с попутчицей, вербовка прошла успешно.
А попутчицу случайно не Кэт звали??, тогда задание вы провалили:umora:

А вообще зачЁтный рапорт:bravo:

Акулыч
02.08.2006, 12:55
С возвращением, герр адъютант!:beer: :beer:

SailoR
02.08.2006, 13:11
Цикаде привет! :beer:

SeLiGeR
02.08.2006, 13:25
адьютант гросс-адмирала Дёница
личный шифровальщик Hollywood'a
Георг фон Цикада Первый и Последний
а регилий то регалий !:) :) :)

Цикада
02.08.2006, 14:01
а регилий то регалий !:) :) :)
Дык ведь заслужил ;) Почти год нераскрытых преступлений :) (с) by "Крейсер Улисс"

Кстати, господа офицеры! Объявляю в это воскресенье пьянку со стрельбой в потолок, шнапсом, тисканьем официанток, распеванием "Майн либе Августин" и еще раз шнапсом в малых количествах много раз! :) У мя 6-го - ДР! :D

Otto Siegler
02.08.2006, 15:06
2 Цикада: "Стой!Стреляю!" - надписи обозначающие следующее:-"Надо остановиться, чтобы по тебе начали стрелять." И хоть заранее не поздравляют, прими поздравления, много удачи и тоннажа во всем!

ditrix2w
02.08.2006, 16:26
В раздел «Флот: история, техника, литература, искусство
» в теме «Книги по подлодкам» выложил ссылку на «Корабли Второй мировой войны. ВМС США (в 2-х частях)»
Взято с сайта Натахаус.

ditrix2w
02.08.2006, 16:53
Привет.
Пришел с отпуска, был в Крыму в Евпатории.
Рекомендую туда ехать не очень богатым, но желающим хорошо отдохнуть. Цены на все ниже в 4-6 раз, чем в на ЮБК (Южный берег Крыма).
Там песочный пляж и не глубоко, но не бесконечная отмель. Через 15-20 метров будет с головой. До обеда вода прозрачная, а после - подальше от берега (30-50м). Очень целебный воздух, не хуже горного. Интересная вещь – люди едут на ЮБК горным воздухом подышать (как они говорят), а на деле - в горы не подымаются ни разу. Даже на пляж редко ходят. Они все время не просыхают в ресторанах. И зачем было ехать на море ?:umora:
Для сравнения даю расценки ($1 = 5грн.):
- Жилье в частном секторе = 15-20 грн. с человека (или однокомнатная квартира под ключ за $23-28)
- Проезд в городском транспорте = 0.75 – 1.50грн (трамвай, автобус, маршрутка)
- Питание комплексный обед = 9,20грн (1-е пиала с куриным супом, 2-е каша рисовая или другая с двумя котлетками, 3-е салат из помидоров и огурцов, 4-е компот. Т.е. можно хорошо покушать)
- Платный пляж = 3грн. в день (чистый пляж, туалеты, передевалки, душевые, песочная площадка для волейбола с сеткой. За отдельную плату – биллиардная, игральные автоматы, массаж)
- Покататься на банане = 15-20 грн.
- Девочки = уж как договоритесь :D – там их полно и стреляют глазами вовсю. Лишь бы Вам на это денег и сил хватило.
- Экскурсии дороговато = от 80 грн и выше.
- Овощи и фрукты привозные.

Цикада
02.08.2006, 17:03
- Девочки = уж как договоритесь :D – там их полно и стреляют глазами вовсю. Лишь бы Вам на это денег и сил хватило.
Везуха... :old: Я две недели проторчал в глухой деревне, где дв шашлычницы - это весь культурный отдых, предлагаемый туристам. Не, тихо, конечно, пустынно, но на 12-ый день я полез на стену со скуки, а на 14-ый собрался стреляться. И женского населения либо нету, либо не фонтан...

З.Ы. Скажите, как прописать два новых смайлика плз... %) У мя винда левая чегой-то, а переустанавливать ломает...

Mirage
02.08.2006, 22:44
Призрак - Сверчку:
С возвращением в деревню тчк Поросят подвезли тчк Собрание коллектива проведено тире прочти рапорт еще раз тчк :)

Цикада
02.08.2006, 23:02
Лично Призраку

Сверчок - Призраку:
Всё готово к отправке зпт грузите апельсины бочками тчк
Рапорт прочтен зпт осмыслен зпт осознан тчк Обещаю исправиться тчк
Мысленно с вами тчк

Подпись: Сверчок

Ovinnik
03.08.2006, 08:25
С ума сошли! Капитану лодки и тряпку предлагать! Предлагаю тебе стреляться на дуэли, с обоими, по очереди! Если падёшь, помогу добить:yez:

Цикада
03.08.2006, 09:22
Хммм... А ведь верно... Совсем, понимаешь, зашпыняли фронтовых офицеров! :expl: В отпусках отсиживались, пока другие по 52 часа в долбаном плацкарте тряслись на верхней полке! :expl: Дуэль, господа! Герр Оvinnik, будьте моим секундантом? Я им покажу, как сто грамм не давать, а пиво недоливать и разбавлять! :expl:

:D

Ovinnik
03.08.2006, 09:50
Дуэльный Кодекс
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Субъекты дуэли

1. Дуэль может и должна происходить только между равными.
http://www.pistoletchik.ru/library/codex.html

Вот, всего лишь первый пункт, а уже непрокатывает:rtfm:
Придется из за угла, либо как в фильме "Звездный десант"--откидываем чины и звания, все слышали?, без чинов и званий!(с)

Цикада
03.08.2006, 10:01
Блин, пункт два тоже... Непохож я на дворянина. :) Блин, может просто морды друг другу побьем? :D

Ovinnik
03.08.2006, 10:20
Проще пригласить на лодку, выпить шнапса с пивом,
а дальше как пойдет;)

SeLiGeR
03.08.2006, 10:21
набросал еще фоток в раздел "Флот на полке"
как думает сообщество свастику дорисовывать на попе линкора ? или оставить как есть ? все ж не политика ..а всего лишь модель! типа историческая достоверность

ditrix2w
03.08.2006, 10:45
набросал еще фоток в раздел "Флот на полке"
как думает сообщество свастику дорисовывать на попе линкора ? или оставить как есть ? все ж не политика ..а всего лишь модель! типа историческая достоверность

Подстели бумагу на стол и перефотографируй линкор. А то из-за раскраски стола у тебя линкор среди апельсинов и винограда плавает;)

SeLiGeR
03.08.2006, 12:01
может там ему вкуснее ?
его еще докрасить надо

SOROK
03.08.2006, 14:31
Всем добрый день, Цикаду - с возвращением!!!
Раскопал один маленький эпизодик - атака Щуки, гляньте если интересно - http://ship.bsu.by/media/007.ram
По тому же адресу посмотрите, там и атака советского торпедного катера присутствует!

SailoR
04.08.2006, 16:24
Вот фотки с Цеппелином обнаружились :)

http://ziza.ru/2006/08/03/nemeckii-avianosec-ilaquo-Graf-Zeppeliniraquo.html

Не пинайте , если уже было...:ups:

Er.troppUB
04.08.2006, 17:15
Вот фотки с Цеппелином обнаружились :)

http://ziza.ru/2006/08/03/nemeckii-avianosec-ilaquo-Graf-Zeppeliniraquo.html

Не пинайте , если уже было...:ups:
А вот к нему и чертежи большого формата, если здесь такое выкладывали то не бейте.

Mirage
04.08.2006, 20:40
Уже 2-е просили их не бить... :uh-e: Господа офицеры, предлагаю их за это побить... :pray:

За чертежи и фоты спасибо!

Er.troppUB
05.08.2006, 10:41
Уже 2-е просили их не бить... :uh-e: Господа офицеры, предлагаю их за это побить... :pray:

За чертежи и фоты спасибо!
Дык, ощющение у меня , что с этого форума и брал.

HolZ
05.08.2006, 12:54
На днях в И-нете наткнулся на следующий рисунок - "Испытание ракет"
Никогда не встречал в литературе упоминания о таком вооружении "семёрок":rolleyes:

Фантазия художника или ???...:confused:

Er.troppUB
05.08.2006, 13:10
Я читал что должны были такие ракеты запускать подлодки xxi серии, в вильхельмхафене создовались специальные плотформы, в задонном районе (возле амереканского побережъя), лодка шла в подводном положении, потом продувался балласт в платформе и она всплывала, и происходил пуск, но из-за возросшего противолодочного воздействия союзников от этой идеи откозались.
А ресунок наверное просто выдумка, хотя у немцев в то время идей было очень много

Karan
05.08.2006, 20:09

Это рисунок с коробки модели ПЛ от польского "Mirage Hobby". Маркетинг, ничего больше.

Antei
05.08.2006, 21:47
Я читал что должны были такие ракеты запускать подлодки xxi серии, в вильхельмхафене создовались специальные плотформы, в задонном районе (возле амереканского побережъя), лодка шла в подводном положении, потом продувался балласт в платформе и она всплывала, и происходил пуск, но из-за возросшего противолодочного воздействия союзников от этой идеи откозались.
А ресунок наверное просто выдумка, хотя у немцев в то время идей было очень много

То, что Вы говорите-это по сути ФАУ-2 морского базирования. А фашики испытывали ещё снаряды( по сути ПКР ) против надводных кораблей. Испытания скорее всего проводили на семёрках. Так, что может рисунок и не полное фуфло.

Anvart
05.08.2006, 23:59
На днях в И-нете наткнулся на следующий рисунок - "Испытание ракет"
Никогда не встречал в литературе упоминания о таком вооружении "семёрок":rolleyes:

Фэнтэзи.

Anvart
06.08.2006, 00:00
То, что Вы говорите-это по сути ФАУ-2 морского базирования. А фашики испытывали ещё снаряды( по сути ПКР ) против надводных кораблей. Испытания скорее всего проводили на семёрках. Так, что может рисунок и не полное фуфло.
Еще фэнтэзи.

Antei
06.08.2006, 10:12
Еще фэнтэзи.

К сожалению это не фэнтэзи.
Опыты по запуску ракет с борта ПЛ проводились в Германии в 1942. Работами руководил доктор Штейнхоф.
Кстати готовился к испытаниям снаряд для подводной стрельбы, обозначенный как калибр 165. Для уменьшения соротивления использовалась газовая каверна. Но до испытаний этого чуда не дошло.

Anvart
06.08.2006, 11:02
К сожалению это не фэнтэзи.
Опыты по запуску ракет с борта ПЛ проводились в Германии в 1942. Работами руководил доктор Штейнхоф.
Кстати готовился к испытаниям снаряд для подводной стрельбы, обозначенный как калибр 165. Для уменьшения соротивления использовалась газовая каверна. Но до испытаний этого чуда не дошло.
Но не из подводного же положения? (Я имею ввиду, что реальной картинке такого плана неоткуда взяться. А мысли и разработки конечно наверняка были). Кроме того ФАУ баллистическое изделие, а крыл. ракеты соверш. другое.

Er.troppUB
06.08.2006, 12:57
Но не из подводного же положения? (Я имею ввиду, что реальной картинке такого плана неоткуда взяться. А мысли и разработки конечно наверняка были). Кроме того ФАУ баллистическое изделие, а крыл. ракеты соверш. другое.
Я утверждал про крылатые ракеты А4 с изменённой дальностью, конечно взлетающии после того как платформы всплывут, лодка тем неменее оставалась в подводном положении, дальность ракет 500-600 км.

Mirage
06.08.2006, 14:22
Я утверждал про крылатые ракеты А4 с изменённой дальностью,конечно взлетающии после того как платформы всплывут, лодка тем неменее оставалась в подводном положении, дальность ракет 500-600 км.
А4 - крылатая ракета??? С V-1 не перепутал, случаем?

Er.troppUB
06.08.2006, 14:27
А4 - крылатая ракета??? С V-1 не перепутал, случаем?
Я же написал ИЗМЕНЁННАЯ, тоесть на базе ракеты А4.
Взято из книги Вячеслава и Михаила Козарева Секретные проекты люфтваффе времён WW2. изд. эксмо.

Belsen
06.08.2006, 17:08
Насчет бункеров - смотрите фотки. Сделал, когда ходили на сейлинг с моим супервайзером. Ближе подойти не смогли - так что извините.
Фотки с самого сейлинга интересны? могу выложить в "Фотографии..."
Чуть не забыл - место не далеко от Лангесуна или Ларвика - вечно их путаю...

Belsen
06.08.2006, 18:12
Очень прошу - помогите!
Мой ноут отошел к праотцам 4 дня назад - на нем были все ссылки на сайты, где есть моды к СХ3.:mad: А у меня тут Инет халявный 100Мбит/с. Скинте в личку кому не трудно сайты с модами (Реалсимулятор, 1С и тд).:rolleyes:
З.Ы. Вообще-то по-правильному я должен был полазить по форуму и найти их сам, а не лезть к другим, но мне надо отчет по работе делать. На английском. А 10го уже сдать должен. И времени лазить и искать нету. Честно. Да и компьютер не мой - занимать долго - моветон. Пишите в личку...

Antei
06.08.2006, 19:50

Как раз именно из подводного. Атака надводной цели из под воды было признано наиболее перспективным. Более того существовали схемы применения РС(реактивных снарядов) с ПЛ. На одной из схем ПЛ находясь под килем судна атаковала его РС как раз как показано на изображении HolZа. Данная сх. опубликована в журнале Техника и вооружение за 1999 г. Но всё это дальше бумаг у фашиков не продвинулось.

Er.troppUB
06.08.2006, 20:43
Как раз именно из подводного. Атака надводной цели из под воды было признано наиболее перспективным. Более того существовали схемы применения РС(реактивных снарядов) с ПЛ. На одной из схем ПЛ находясь под килем судна атаковала его РС как раз как показано на изображении HolZа. Данная сх. опубликована в журнале Техника и вооружение за 1999 г. Но всё это дальше бумаг у фашиков не продвинулось.
Но он и говорит фантазия, дескать нарисовать та всё можно:D :D

Ovinnik
07.08.2006, 09:05
Рисунок конечно фантазия, у немцев вообще конечно идей переспективных было много, но то , что остается тока на бумаге, в виде рисунков и эскизов- это все фантазии:)

За Цеппелин спасибо, интересные фотки! Где б только такую модель для сборки найти:confused:

SailoR
07.08.2006, 15:17
По чертежам можно самому сделать...:sad: Давно собираюсь ченить сбацать , но времени нет :)

Ovinnik
07.08.2006, 16:19
По чертежам можно самому сделать...:sad: Давно собираюсь ченить сбацать , но времени нет :)
У меня руки такие, что я с трудом готовые то модели собираю, а ты про чертежи%)

Karan
07.08.2006, 20:57
За Цеппелин спасибо, интересные фотки! Где б только такую модель для сборки найти:confused:

Revell, 1/700. Известная модель. Вот, по-польски: http://sklej.pl/product.php?cath=67&product=17952

Или вот: http://www.modelshipgallery.com/gallery/cv/dkm/grafzeppelin-720-ph/ph-index.html

Правда, сейчас его нет: http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?1764

:)

Ральф Зеггерс
08.08.2006, 11:52
Господа офицеры, приветствую. Буду методично накачиваться спиртным, пока не разберусь в следующем вопросе.
Пошел в патруль на 2-ке, на обратном пути по тихому заполз в аглицкий порт (не помню точно, чего то на Х... вроде. На северо-востоке Британии.) Там стояли С2, Т2 и парочка транспортов помельче. Атаковал С2 и Т2, они легли носом на дно, мелковато там. НО!!! Цели уничтожены, в перископ не фиксируются, а отправить доклад о тоннаже не могу, не было сообщения, что корабли уничтожены. Итог - торпед 0, реально потоплено 4 корабля, а подтвердить в штаб не могу, соответственно все было зря. Плетусь в порт приписки в жутких расстройствах. Зениткой много не навоюешь. А ведь удачно миновал патрули на входе в порт. Эх...Коллеги, в чем дело, почему тоннаж не фиксируется?

ditrix2w
08.08.2006, 12:55
Я дал в раздел Silent Hunter 4 анализ действий американских подлодок (т.к вроде в четвертой версии будет реализован Тихоокеанский театр военных действий). Поскольку отзывов нет, то я не знаю, написать ли как жилось японским лодкам ?

SeLiGeR
08.08.2006, 13:06
Я дал в раздел Silent Hunter 4 анализ действий американских подлодок (т.к вроде в четвертой версии будет реализован Тихоокеанский театр военных действий). Поскольку отзывов нет, то я не знаю, написать ли как жилось японским лодкам ?
пиши конечно!

Er.troppUB
08.08.2006, 13:33
Да пиши,

SOROK
08.08.2006, 15:12
Эх...Коллеги, в чем дело, почему тоннаж не фиксируется?
А кто сказал, что не фиксируется??? Уровень славы по приходу в порт увеличился?? Если нет, то конечно лажа! А если без доклада высшему начальству воюешь, то ничего страшного, я так уже двадцатый поход иду, никому не рапортуюсь!

Ральф Зеггерс
08.08.2006, 15:50
Насчет уровня славы пока не знаю, в порт не дополз...А вот в статистике как было 0 тонн, так по 0 и осталось. Абыдна...И причем плюшка эта постоянно, если не докладывать в штаб. Корабль уничтожен, а статистика все равно по нулям. Играю в DVD от 1С.

ditrix2w
08.08.2006, 16:30
Насчет уровня славы пока не знаю, в порт не дополз...А вот в статистике как было 0 тонн, так по 0 и осталось. Абыдна...И причем плюшка эта постоянно, если не докладывать в штаб. Корабль уничтожен, а статистика все равно по нулям. Играю в DVD от 1С.

Ну, у тебя явный сбой программы. Деинсталируй (глянь еще и следы в регистре) и вытри хантеровский каталог с Documents and Settings ) И установи заново.

Цикада
08.08.2006, 18:55
Това-варищи стар-ик-шины... Хы-хы, автомобильные... Прапро... Пра..Пре.. Тьфу! Гасс-пада а-афицеры... Шнапсу мню! Тря... три... Во! Три! Так вот, три дня отмечал ДР на даче... Мамочки... Нет, не надо шнапсу, Марлен - минералочки канистрочку... Уффф!

Ральф Зеггерс
08.08.2006, 19:09
Коллега!!! Что ж Вы так. А вдруг война? А если завтра в поход? А Вы в таком состоянии в рубочный люк то попадете? Или как в том анектоде - Пьяный в хлам подводник видит открытый канализациооный люк, зашвыривает туда портфельчик и с криком "Центральный,.......вашу маму, принимай!!!!" обрушивается вниз.... :-)
С прошедшим, комрад... :beer:!

Er.troppUB
08.08.2006, 19:13
Коллега!!! Что ж Вы так. А вдруг война? А если завтра в поход? А Вы в таком состоянии в рубочный люк то попадете? Или как в том анектоде - Пьяный в хлам подводник видит открытый канализациооный люк, зашвыривает туда портфельчик и с криком "Центральный,.......вашу маму, принимай!!!!" обрушивается вниз.... :-)
С прошедшим, комрад... :beer:!
Тогда не минералки ему а на губу и пусть почитает библию самагонаваренщика как пить надо чтоб башка не трещала.

Karan
08.08.2006, 20:22
Так вот, три дня отмечал ДР на даче... Мамочки... Нет, не надо шнапсу, Марлен - минералочки канистрочку... Уффф!

Поздравляю с проходящим!:bravo: :yez:

Хорошей охоты - чтоб был ты на ней охотником, а не дичью!:)

Эх, молодо-зелено: "три дня"... "отмечал"...:old: Помните, камрад, балластные цистерны не бесконечны!:D

Mirage
08.08.2006, 20:44
Ну, у тебя явный сбой программы. Деинсталируй (глянь еще и следы в регистре) и вытри хантеровский каталог с Documents and Settings ) И установи заново.

Ага, еще Винду переустановить надо %)... Ничего не надо переустанавливать.. бывает такое в СХ3... БЖСЭ.

Mirage
08.08.2006, 20:45
Сверчку от Призрака:

Поздравляю с ДР тчк Всего самого лучшего и семидесяти метров под килем тчк Поросят подвезли зпт курятник обновлен тире ждем-с тчк :)

Hollywood
08.08.2006, 20:58
Цикада!

Все наилучшие поздравления! Здоровья, удачи, денег! Пусть все твои желания всегда выполняются!

SailoR
08.08.2006, 21:00
Цикада! Мои поздравления! :yez: :beer: