PDA

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Belsen
06.06.2006, 23:20
Только на "смерке" - это ТА №6...

SeLiGeR
07.06.2006, 09:13
какой ТА ?

Цикада
07.06.2006, 10:44
Гальюн ;)

SOROK
07.06.2006, 13:09
Гыыы! И представьте - в режиме "тихого хода" слышно как в ТА №6. что то журчит....))))))

Ovinnik
07.06.2006, 14:02
Вот..тож мне..через аппараты спускали..наши вон, в гальюн внешний ходили, рубочный..чтоб несмущать команду..)))

Belsen
07.06.2006, 21:25
Вот..тож мне..через аппараты спускали..наши вон, в гальюн внешний ходили, рубочный..чтоб несмущать команду..)))
Извини если не так тебя понял - аппарат №7 - прозвище гальюна за то, что он был похож на торпедный аппарат. Никто ничего через настоящие ТА не спускал.

Цикада
07.06.2006, 21:54
Может, он имеет ввиду тут рассказ, где наш подводник провел учебную атаку на... эээ... На "Иллюстриос" вроде... Там он еже орал на старпома и обвинял его в том, что он выпустил... эээ... залп экскрементами ,когда увидел, что на пиндосовском авианосце пожар.

Bad
07.06.2006, 23:39
2Цикада-не на "энтерпрайз"кажись

Ovinnik
08.06.2006, 08:11
Да нет собратья, просто читая про лодки класса С(русские)..с удивлением прочел про их внешний, рубочный гальюн)...только я совершенно не понимаю его значения на лодке в море, неужто нельзя сходить прямо за борт..если уж приспичило?,.или русские инженеры решили несмущать вахтенных сиим отхожеством?)))

PavelSC
08.06.2006, 08:28
Да нет собратья, просто читая про лодки класса С(русские)..с удивлением прочел про их внешний, рубочный гальюн)...только я совершенно не понимаю его значения на лодке в море, неужто нельзя сходить прямо за борт..если уж приспичило?,.или русские инженеры решили несмущать вахтенных сиим отхожеством?)))
Интересно, а ты как это представляешь? Лодка она же круглая, а не квадратная. Что бы на борт не наляпать, это какую филейную часть нужно иметь. А то приходит лодка в порт и вся заляпана .. кхм.. Или желающего сходить будут привязывать тросом и за борт?

Ovinnik
08.06.2006, 08:40
А то приходит лодка в порт и вся заляпана .. кхм..
Ну вообщето я имел ввиду малую нужду, уж тут проблем быть недолжно:D
А вообще интересно, было ли подобие таких внешних сортиров у подлодок других держав.

Цикада
08.06.2006, 09:05
Нет, это наша секретная разработка! :D Оружие возмездия :) Когда кончаются торпеды, то ПЛ поднимает флаг (типа, как Маринин в "Первом после Бога") и идет закидывать противника... ээээ... оружием возмездия :)

SeLiGeR
08.06.2006, 09:52
хм.. вон у пендосов на корме были защитные сетки,чем не сортир ?
а вообще это нонсенс в условиях войны ходить по нужде на наружу !
только внутри ! иначе пока добежит от гальюна до рубочного люка будут потеряны драгоценные секунды!

Цикада
08.06.2006, 11:36
Такое размещение сортира воспитывает в людях терпимость и стойкость в экстримальных условиях. Через энное количество часов люди не вытерпят, всплывут на поверхность и набьют морды всем, лишь бы открыть заветную дверку... :D

Ovinnik
08.06.2006, 12:34
Да морды то некому было бить, если тока вахтенным, которые не пускают сразу всю команду)

SailoR
08.06.2006, 18:50
Такое размещение сортира воспитывает в людях терпимость и стойкость в экстримальных условиях. Через энное количество часов люди не вытерпят, всплывут на поверхность и набьют морды всем, лишь бы открыть заветную дверку... :D
Да точно! А то это можно сделать несколько иначе как один немецкий доблестный командир, отравив хлором полкоманды :) Открыв не тот клапан и напустив в лодку дерьма :D

Ovinnik
09.06.2006, 03:38
Молодые они просто были, и неопытные:D

jt-vlad
09.06.2006, 05:23
веселитесь???

Ovinnik
09.06.2006, 05:53
кто как может)))

SOROK
09.06.2006, 12:26
С чего только мы уже не разгонялись - пришло время и все внимание обратилось на самый главный отсек - ГАЛЬЮН, так что все в порядке, фоток только нетути, а то бы мы изучили предметно эту область!:umora:

Hollywood
09.06.2006, 12:54
Пролистайте назад N-ное количество страниц. Про гальюны (а о чем же еще вести речь за столом во время обеда) речь уже велась именно в Баре. И фотографии прикладывались.

Цикада
09.06.2006, 14:46
Ыыыыы.. Это типа игры "Ассоциации". Начните игру со слова на букву "ж" и через энное кол-во ассоциаций вы вернетесь к этому же слову

SOROK
09.06.2006, 14:48
Виноват, исправлюсь и овладею вопросом по полной программе!! ))))

Цикада
09.06.2006, 14:51
Кто знает, то не скажет, ибо мертвые не говорят.

jt-vlad
09.06.2006, 14:53
а если все же голос с небес донесется до живых, то что услышат живые по этому поводу?

jt-vlad
09.06.2006, 22:43
указываю самый критический отсек.... где хуже всего...
так что полный ход помогает быстрей откачивать воду? и почему на поверхности мне говорят что лодка затоплена?

Bad
09.06.2006, 23:11
зачем полный то?? как будто от скорости вращения вала насос лучше работать будет???(или я не прав??)

НЕТ НЕ ПРАВ!Ты вообще знаеш как лодка глубину меняет?!Заполнением цистерн? а когда ты на 50 м и хочеш погрузится на 100?Что водой заполнять?:pray:

jt-vlad
10.06.2006, 01:52
Bad, Anvart, а причем здесь цистерны? причем здесь рули?

блин вы ваще понимаете о чем я говорю??? я не спрашиваю как всплывать лучше, знаю что рулями, а что делать если не помогает, если течь сильная??? я знаю что откачивают воду при всплытии и затапливают отсеки при погружении... я или вы не понимаете что я имею ввиду под откачиванием воды??? я имею ввиду то, что воду откачивать не из балластных цистерн, а когда пробоина, и из жилого отсека откачивать... и вопрос мой состоит в том что я хочу узнать влияет ли скорость вращения вала на скорость откачки воды, когда лодка с пробоиной (может насос как то связан с валом и скорость его вращения увеличивает количество откачиваемой воды)???

это мне стало интересно потому что товарищ PavelSC в самом вверху этой страницы темы написал, что если врубать полный ход то скорость затопления отсеков снижется в 2 раза...

а вообще почитайте мои предыдущие посты в этой теме... в частности хотя бы цитату моего сообщения вверху этой страницы, где ясно, что я понимаю, что вода поступает быстрей чем глубже лодка и наоборот, то не стали бы писать эти сообщения...

PavelSC
10.06.2006, 07:54
...это мне стало интересно потому что товарищ PavelSC в самом вверху этой страницы темы написал, что если врубать полный ход то скорость затопления отсеков снижется в 2 раза...

Поясняю. Если в корме имеется дыра, то вода и поступает в первую очередь в кормовые отсеки, заполняя их. Лодка начинает проседать кормой вперед, что еще усиливает поступление забортной воды. Поэтому, при получении лодкой полного хода, корма лодки относительно носа выравнивается, что существенно снижает давление и поступление воды. Аналогично с затоплениями носовых остеков. Может не по научному, но вроде понятно. Неоднократно вытаскивал лодку таким способом с глубин 50-80 м.
Небольшой совет - не ждите пока вам починят весь отсек, остановили течь и бегом в следующий, отремонтироваться до конца можно и позднее. Правда, если затапливается 3 отсека, то шансов выжить практически нет.

jt-vlad
10.06.2006, 13:53
так у меня так и бывает в основном что течь сразу в 2-3 отсеках причем очень интенсивная.... а когда в одном мона и ваще практически ничо не делать... само починиться... я то рассматриваю ситуацию critial flooding... которая почему то затапливает лодку на поверхности даже, что не очень реалистично...

и еще хотел поинтересноваться как понять какая тенденция ща в наборе воды? что больше кол-во откачиваемой или количетсво поступающей? и скорость откачки поступления и то сколько осталось откачать? а то у меня на отсеках таймеры появляются которые нереалистичные данный выдают... например показывает 2.33м и и меняется 2.34-2.32 прыгает кароче +2- и я так понимаю что вода не откачивается.. вообщем кто знает???

Konstantin124
11.06.2006, 11:29
ну это что то типа чита наверно.. потому что если все три отсека красные... и их затапливает..... то это обычно конец...
Das Boot, надеюсь, все читали и смотрели?

jt-vlad
11.06.2006, 13:54
Das Boot, надеюсь, все читали и смотрели?
на самом деле "дас боот" не истина в последней инстанции... т.к. там все не очень то реалистично... приукрасил Буххайм скорей всего....

1 - когда на перископной глбине они пытались атаковать эсминец в шторм... его профукали и он прошел над ними, это в жизни означало конец... тк. на тя высыпают ворох бомб и все!

2 - то что у лодки болты вылетали уже на 200м... в эпизоде когда их глубинными забрасывали уже говорит, что...

3 - ....они не могли погрузиться на 280, не будучи раздавленными давлением...

так что дас боот это кино... и не надо ссылаться на него...

почитай Деница, Вернера, Маккинтайра вот там да... там все по-правде

SailoR
11.06.2006, 17:19
Вобще то Das Boot консультировал один известный дядя*
так что фильм весьма достоверный...

jt-vlad
11.06.2006, 19:05
незнаю сами подумайте... над тремя пунктами, что я написал

Цикада
11.06.2006, 21:37
Это почему они не могли погрузиться на 280 футов? Предельная глубина у ПЛ этого класса как раз около 300 футов.

Konstantin124
11.06.2006, 21:43
на самом деле "дас боот" не истина в последней инстанции... т.к. там все не очень то реалистично... приукрасил Буххайм скорей всего....
Безусловно. В жизни, как всегда, все поганей, грязнее, вонючей, а самое главное, значительно страшнее.

1 - когда на перископной глбине они пытались атаковать эсминец в шторм... его профукали и он прошел над ними, это в жизни означало конец... тк. на тя высыпают ворох бомб и все!
Не факт, не факт... Там у них на эсминце акустик Паганини, что-ли? И шторм его не касается?

2 - то что у лодки болты вылетали уже на 200м... в эпизоде когда их глубинными забрасывали уже говорит, что...
да ни что это не говорит... Мы не знаем, на каком расстоянии от ПК взорвалась глубинка. Какая комбинация сил воздействовала в этот момент на несчастную вылетевшую ЗАКЛЕПКУ, не рассчитать даже нашим могучим домашним машинам. Исходников нет.

3 - ....они не могли погрузиться на 280, не будучи раздавленными давлением...

Гарантия производителя 150 метров, плюс коэффицент безопасности (по-моему 2,3, но не утверждаю, к сожалению, нет под рукой Морозова) плюс немецкое качество :D, плюс довоенная (а скорей всего магнитогорская или криворожская сталь). Да и Леманн-Виленброку почему-то верю.

jt-vlad
11.06.2006, 22:46
Ваш пример ничего не опровергает.
Он только доказывает ваше недостаточное владение игрой.

:umora:
хаха и что же я упустил и чем я не владею???

jt-vlad
11.06.2006, 22:48
Это почему они не могли погрузиться на 280 футов? Предельная глубина у ПЛ этого класса как раз около 300 футов.

какие футы товращи? этож не американцы... а немцы... метры... 280 метров = 280*(1/0.3)футов считайте сами... где то 800 футов

jt-vlad
11.06.2006, 22:54
Безусловно. В жизни, как всегда, все поганей, грязнее, вонючей, а самое главное, значительно страшнее.
Не факт, не факт... Там у них на эсминце акустик Паганини, что-ли? И шторм его не касается?

а причем здесь шторм? ты внимательно смотрел тот эпизод? движки стояли, их не пинговали АСДИКОМ, эсминец заметил перископ, а дальше просто кидешь бомбы туда и все дела... очень похоже погибли Шепке с Прином и взяли в плен Кречмера и Ю - 505 непомню капитана... да впрочем многие лодки были смертельно атакованы именно на перископной глубине...

да ни что это не говорит... Мы не знаем, на каком расстоянии от ПК взорвалась глубинка. Какая комбинация сил воздействовала в этот момент на несчастную вылетевшую ЗАКЛЕПКУ, не рассчитать даже нашим могучим домашним машинам. Исходников нет..

дело в том что заклепка вылетела не одна... и во вторых вылетели они еще до того, как на них кинули бомбы...

Гарантия производителя 150 метров, плюс коэффицент безопасности (по-моему 2,3, но не утверждаю, к сожалению, нет под рукой Морозова) плюс немецкое качество :D, плюс довоенная (а скорей всего магнитогорская или криворожская сталь). Да и Леманн-Виленброку почему-то верю.

гарантия произв для лодок класса 7 (именно эта серия "снялась" в фильме) - 160-170м но обычно это 70% предельной прочности легко подсчитать предел = 160/0,7 = 228, кстати именно на этой глбине начинает рушиться корпус в сайлент хантере у семерки... 280 - это анриал... причем если учесть что пробоины уже были и что когда они погружались уже повылетели заклепки и вдруг на 280 они перестали вылетать, тебе не кажется это странно?
кстати книгу писал не Леман-Виленброк - капитан той субмарины, а Буххайм, которого в фильме сыграл рыжий "журналист", а им свойственно все преувеличивать...

Безусловно. В жизни, как всегда, все поганей, грязнее, вонючей, а самое главное, значительно страшнее..

согласен, вообще в худ. фильмах и книгах всегда есть гротескность, если бы ее не было то неинтересно было бы смареть... так что я не стал бы ссылаться на нее... пусть фильм и очень хорош... книгу не читал, но тож думаю не хуже...

FreZZa
12.06.2006, 10:53
Ну что вы прям, для фильма нужны какие то крайности, вот и придумали погружение на огромную глубину. Я когда фильм второй раз смотрел обратил внимание на то, что капитан показывая свою лодку сказал, что наружи выглядит неважно, зато прочный корпус в отличном состоянии. Эту оговорку в фильм не случайно вставили.
А что касается реальной глубины погружения, то смотрите видеоролки Эриха Топа из Сайлент Хантера II. Там на английском, но если послушать несколько раз то можно понять. Привожу очень приблизительно.
"Во время атаки нас эсминцами мы быстро погружаемся". Освещения нет, у каждого свой фонарик. Вдруг посветив на прибор мы обнаруживаем глубину "ту хандред митес"!"
Последние слова привожу как они звучали, дабы вы не подумали что я неправильно перевел. Так что 200 метров лодка могла выдержать и без разрушений типа вылетевших заклепок. Правда незнаю о каком типе лодки он говорил.

Цикада
12.06.2006, 12:03
Я когда фильм второй раз смотрел обратил внимание на то, что капитан показывая свою лодку сказал, что наружи выглядит неважно, зато прочный корпус в отличном состоянии. Эту оговорку в фильм не случайно вставили.
Так это не оговорка. ;) Прочный корпус - это не то, что снаружи. Снаружи - это надстройка или легкий корпус. А прочный корпус скрыт этой самой надстройкой. Учите матчасть, курсант! (с) :)

SOROK
12.06.2006, 12:56
Ну ребята вы даете!!! Добрались до заклепок... Конечно Das Boot - это фильм, но согласитесь, что лучшего мы пока не видали ( в плане отражения реальных ситуаций). Так что считаю, что на него опираться можно. Далее, к сожалению под рукой фильма самого нет, но мне кажется что вылетала не заклепка, а БОЛТ :confused: (фильм пересмотрен раз 20 и по этому памяти своей доверяю). Причем болт соединения какого-то трубопровода. А ведь есть разница и не малая. Одно дело ЗАКЛЕПКА - заклепки по одной не ставятся, и самое главное - заклепки в основном работают на срез (кто сопромат помнит), а срезать заклепку - это я вам скажу должна быть ситуация с полным разрушением конструкции, а если речь идет о разрыве заклепки - то одной точно не отделаешься - должны лететь не по одной!!!. А другое дело - Болт, есть в ПЛ трубопроводы высокого давления, и просто трубные коммуникации, которые при деформации как раз в местах соединений и могут вызвать разрыв болта или срыв резьбы. В самой книге "Лодка" Бухгайм пишет, что самые опасные ситуации, это когда бомба взрывается ниже лодки - нагрузка идет на кингстоны, клапана цистерн и тд. По этому и старались в глубине спрятаться, ниже чем установлена глубина у бомб. И в ситуации с глубоким погружением и показано, что летающих болтов матросы испугались, а гл.инженер так, только глаза скосил, чтоб посмотреть, не пробил ли болт переборку или прочный корпус и не полетел дальше в окиян:D :D :D

jt-vlad
12.06.2006, 12:59
Так это не оговорка. ;) Прочный корпус - это не то, что снаружи. Снаружи - это надстройка или легкий корпус. А прочный корпус скрыт этой самой надстройкой. Учите матчасть, курсант! (с) :)
да нет "курсант" помому как раз с матчастью знаком, просто вы его не поняли... он сказал что прочный корпус в отличном состоянии.... в отличном... вот где акцент.... а "прочный" это название корпуса и давление под водой идет на него, а не на внешний, хотя на самом деле даже отличное состояние 280м не выдержит... хотя кто знает.. просто если бы в фильме не седали сцену "вылетания заклепок/болтов" на 200м, то я бы не стал ничо говорить... а так фильм противоречит сам себе...

FreZZa
12.06.2006, 13:06
Верно, оговорка как раз и была, чтоб оправдать экстремальную глубину погружения. Такое возможно только если прочный корпус в отличном состоянии.

jt-vlad
12.06.2006, 13:10
Ну ребята вы даете!!! Далее, к сожалению под рукой фильма самого нет, но мне кажется что вылетала не заклепка, а БОЛТ :confused: (фильм пересмотрен раз 20 и по этому памяти своей доверяю). Причем болт соединения какого-то трубопровода. А ведь есть разница и не малая. А другое дело - Болт, есть в ПЛ трубопроводы высокого давления, и просто трубные коммуникации, которые при деформации как раз в местах соединений и могут вызвать разрыв болта или срыв резьбы. И в ситуации с глубоким погружением и показано, что летающих болтов матросы испугались, а гл.инженер так, только глаза скосил, чтоб посмотреть, не пробил ли болт переборку или прочный корпус и не полетел дальше в окиян:D :D :D

ну вообще то странно почему на 200 болты летели... а на 280 перестали??? или они все повылетели к тому моменту)))??? :confused: потом как ты сказал
э раз заклеплки летят при деформировании, то значит оно началось на 200м... а на 280 что прекратилось?

SOROK
12.06.2006, 13:40
Гыыы, да не в том дело то, заклепочное соединение выдерживает гораздо большие нагрузки на разрыв и срез, оно более надежное именно потому, что деформации заклепочного соединения обладают упругостью - нет нагрузки - исчезает деформация, со временем заклепки разбалтываются правда, а вот болты - другая песня, или держит - или нет, от самопроизвольного отвинчивания гаек средстава еще не нашли, кстати известное на флоте выражение "гайки отдавать начали", это именно под нагрузкой происходит. А в предыдущем посте я как раз пытался доказать, что летели болты трубопровода! Ну что такого, перекрыли задвижку, сняли давление в аварийном участке - и чини его спокойно. А вот если бы полетела заклепка прочного корпуса - это и есть сильное разрушение конструкции, там бы вся команда и человек в белой фуражке хором домой запросились бы!!!! ))))

Цикада
12.06.2006, 14:20
Кстати, если уж касаться физической стороны фильма, то дайте слово мне, физику по образованию. :) Попробуйте на досуге надыбать где-нить учебник по физике для 7-9 классов и нарисуйте схему всех внешних сил, действующих на ПЛ в целом. Прибавьте к этому физические св-ва материалов, из которых сделана ПЛ, физ. св-ва самого корпуса. Потом вспомним о плотности воды, от неё тоже много чего зависит. Потом надо вспомнить скорость погружения на дно Гибралара, по-моему она была маленькой, хотя я могу ошибаться. Так вот, ПЛ могла спокойно погрузиться на глубину 280 метров. Не гарантированно, но шанс был.
Отто Кречмер в своих воспоминаниях указывал как-то, что один раз погрузился на глубину порядка 300 метров, в следствие бомбежки глубинками. Болт мог вылететь из-за чего угодно: давления ли, сотрясения корпуса при погружении, возможно, его состояние изменил взрыв бомбы, сброшенной противником. А может, халявшик-докер во время ремонта схалтурил и не закрутил его нормально.... Вот вам уже куча версий. И по-моему не дело вообще придираться ко всем мелочам этого, по-моему, очень замечательного фильма. Пусть фильмы обгаживают критики: это их работа такая, зарабатывать свой хлеб, обгаживая чужой. :) Снимите лучше, а потом уже говорите. ;)

очень похоже погибли Шепке с Прином и взяли в плен Кречмера Ошибочка. Йохам Шепке погиб вовсе не из-за того, что перископ его ПЛ углядел зоркий вахтенный. Лодку Кречмера тоже обнаружили и забросали глубинками вовсе не потому, что запалили его перископ.

CapitanBom
12.06.2006, 14:24
Какая заклепка прочного корпуса. Прочные корпуса цельно сварные были

SOROK
12.06.2006, 14:43
Спорить не буду, технологии разные применяются, кто клепает, кто варит.
Речь то о том, что разрыв болта или заклепки в Das Boot вовсе не сигнал, что все ломается и жить осталось 1 минуту. Просто яркая сцена дейсвия силы давления!!!

SOROK
12.06.2006, 14:46
Кстати, последняя серия лодок (23 я), корпус состоял из частей, которые после перевозки собирались именно болтовыми соединениями (если мой источник не врет)....

jt-vlad
12.06.2006, 14:57
Ну что такого, перекрыли задвижку, сняли давление в аварийном участке - и чини его спокойно.
хаха как все просто оказывается, а если прорвало трубопровод по которому сжатый воздух прокачивается в балластные цистерны или того хуже через него стала поступать забортная вода из внешнего корпуса??? хаха посмотрел бы я на них... я представляю с какой скоростью она поступает на 200м... думаю это не чиниться...

слышал где то или читал что одна американская лодка погибла от того, что прорвало сальник вала на глубине... и она ушла на дно.... итог сами понимаете известен...

Спорить не буду, технологии разные применяются, кто клепает, кто варит.
Речь то о том, что разрыв болта или заклепки в Das Boot вовсе не сигнал, что все ломается и жить осталось 1 минуту. Просто яркая сцена дейсвия силы давления!!!

а для чего тогда Виленброк скомандовал подняться на 10м вверх, когда болты полетели??? наверно эстет был... неуважал беспорядок... чтоб болты были на своих местах любил)))

Прибавьте к этому физические св-ва материалов, из которых сделана ПЛ, физ. св-ва самого корпуса. Потом вспомним о плотности воды, от неё тоже много чего зависит. Потом надо вспомнить скорость погружения на дно Гибралара, по-моему она была маленькой, хотя я могу ошибаться. Так вот, ПЛ могла спокойно погрузиться на глубину 280 метров. Не гарантированно, но шанс был.

погружалась она быстро... 10м за 3-5 сек примерно, потом какое значение имеет скорость погружения??? давление на 280 метрах глубины оно и в Африке давление на 280 метрах глубины...

P.S. тут наткнулся на мысль пока писал... они пытались продуваться когда шли на дно..... так вот скажу вам следущее: читал на каком то форуме про "Курск" сообщения подводников настоящих которые говорили, что если ты продуваешь ВСЕ, то лодка выскочит на поверхность как пузырь... неважно заклинило у них рули или нет, это можно сказать аварийная система... даже когда 1/3 затоплена, для этого и нужен тот самый blow ballast или ausplasen "по нашему", а у них даж лодка не была затоплена.... Отсюда напрашвается вопрос-вывод откуда у них остался запас сжатого воздуха??? и почему они не продули его сразу, имхо это глупо... тем более они не знали что под ними "всего" 280м глубины, хотя и этого не мало...

вот еще одна причина не ссылаться на фильм...

Болт мог вылететь из-за чего угодно: давления ли, сотрясения корпуса при погружении, возможно, его состояние изменил взрыв бомбы, сброшенной противником. А может, халявшик-докер во время ремонта схалтурил и не закрутил его нормально.... Вот вам уже куча версий. И по-моему не дело вообще придираться ко всем мелочам этого, по-моему, очень замечательного фильма.

еще раз скажу болтов вылетело не одна штучка, а штук эдак 20 если не более, кстати никто не говорил что фильм не замечательный, отнюдь....

Ошибочка. Йохам Шепке погиб вовсе не из-за того, что перископ его ПЛ углядел зоркий вахтенный. Лодку Кречмера тоже обнаружили и забросали глубинками вовсе не потому, что запалили его перископ.

что касается Шепке с Кречмером, я не говорил что их перископ обнаружили... сказал погибли они в похожей ситуации - их всех забросали глубинными на перископной глубине...

Пусть фильмы обгаживают критики: это их работа такая, зарабатывать свой хлеб, обгаживая чужой. :) Снимите лучше, а потом уже говорите. ;)

я что говорил что плохой фильм??? я говорил, что не стоит на него ссылаться как на истину в последней инстанции... и привел доказательства почему не стоит... а вообще фильм отличный... но если бы я не увлекался подлодками он бы еще и реалистичным мне показался... как многим... хотя это вовсе не так... стопудов Буххайм или Петерсен (режиссер Das Boot) все приукрасил... может они и ложились на дно гибралтара... но стопудов не на 280м, а на 200 макс 230...

PavelSC
12.06.2006, 15:02
Народ, а вам не кажется, что страницам 22-23 данной темы совсем не место в ФАКе. Именно по этой причине люди, сидящие на диалапе, не хотят листать ФАК, а создают новые темы с надоевшими вопросами.
Господа модераторы, нельзя ли перенести данные страницы в Бар.

jt-vlad
12.06.2006, 15:23
да давайте в бар... за пивком и обсудим )))

Belsen
12.06.2006, 17:12
1) Отто Кречмер не погиб, а попал в плен. Его обнаружили, тк вахтенный вопреки приказу Отто дал команду на погружение, заметив эсминец и тот его обнаружил сонаром, когда лодка погрузилась (если б не погружалась, ее скорее всего не заметили бы).
2) Лодка Шепке была протаранена сначала. а потом только добита ГБ. Гибель всех лодок описана в "Истребителе подводных лодок"

jt-vlad
12.06.2006, 19:06
ой перепутал Прин и Кречмер были торпедированы на перископной... так что первый погиб... а второй вынужден был покинуть лодку и сдаться....

Antei
12.06.2006, 19:29
Кстати, последняя серия лодок (23 я), корпус состоял из частей, которые после перевозки собирались именно болтовыми соединениями (если мой источник не врет)....

Ваш источник врёт.

Antei
12.06.2006, 19:34
И по-моему не дело вообще придираться ко всем мелочам этого, по-моему, очень замечательного фильма. Пусть фильмы обгаживают критики: это их работа такая, зарабатывать свой хлеб, обгаживая чужой. :) Снимите лучше, а потом уже говорите. ;)

Правильно!
Придираться нужно к документальным фильмам.

Karan
12.06.2006, 20:19
Кстати, насчет фильмов. Купил сегодня "Посейдон" Петерсена. Удивился столь быстрой реакции "корсаров Аральского моря". Буду смотреть.

Цикада
12.06.2006, 21:00
ой перепутал Прин и Кречмер были торпедированы на перископной... так что первый погиб... а второй вынужден был покинуть лодку и сдаться....
Еще раз "ой перепутал" :) Отто Кречмер попал в плен при следующих обстоятельствах: пытался пройти сквозь защитный экран эскортов в строй конвоя в надводном, ибо ночь и не видно нифига. На мостике из офицеров был только старпом. ПЛ засек эсминец и старпом приказал погружаться. ПЛ погрузилась, но не на перископную а глубже. Её запинговали АСДИКом и закидали глубниками. Пришлось вплывать и сдаваться. Его никто не торпедировал. Он рассказывал о своем пленении так.

Йохам Шепке всплыл для атаки конвоя, его обнаружил ЭС и бросился в атаку. Шепке начал погружаться, но его закидали глубинками. ПЛ получила повреждение и не смогла долго находиться под водой, пришлось вплывать. На поверхности лодку обнаружил радар ЭС и корабль протаранил лодку. Шепке погиб во время тарана. Его тоже никто не торпедировал.

погружалась она быстро... 10м за 3-5 сек примерно, потом какое значение имеет скорость погружения???
Очень большое, т.к. действие внешних сил (а именно диссипативных) на тело зависит в том числе и от скорости движения тела в среде.

давление на 280 метрах глубины оно и в Африке давление на 280 метрах глубины...
Давление зависит от плотности воды, а плотность воды не везде одна и та же.

тем более они не знали что под ними "всего" 280м глубины, хотя и этого не мало...
Почему это они не знали этого?

jt-vlad
12.06.2006, 21:02
пардон, опечатка не торпедирован, а заброшен.. да на малой глубине... читал где то...

jt-vlad
12.06.2006, 21:06
Давление зависит от плотности воды, а плотность воды не везде одна и та же.
Почему это они не знали этого?

да, но не думаю, что настолько большая разница в плотности может так понизить давление...

почему не знали? а ты, когда смотрел, не обратил внимания какое облегчение и удивление у них было когда они уткнулись в дно???

Цикада
12.06.2006, 23:48
Имхо, облегчение было оттого, что они выжили. Есть такой прибор, который пказывает глубину. ;)

jt-vlad
13.06.2006, 00:09
Имхо, облегчение было оттого, что они выжили. Есть такой прибор, который пказывает глубину. ;)

да есть, но они не знали Tiefe unter Kiel... видимо не было у них эхолота, а прибор, про который ты говоришь, показывает текущую глубину вообще то.... поэтому то и надо было продувать целиком... глупо расчитывать что на 280 (даже если и знали) тебя не раздавит....

P.S. прочти личн. сообщение

GerrHozich
13.06.2006, 01:22
1.Господин Вернер пишет, что погружался неоднократно на глубину 280м. Наскольно я понимаю, речь шла о 7 серии.
2. Заклёпочное соединение и вправду даже сегодня считается одним из самых надёжных. А сварка может лопнуть от резкого воздействия. Поэтому лодки до 44 года в большинстве клепали, а потом, когда их резко топить стали в больших кол-вах и надобны были новые лодки, от тогда их на скорую руку с стали варить.
3. Разность в плотности воды очень большая, сравните колво растворённых минералов в атлантике на экваторе и на 40 широте северной..Агого какая разница!!
4. Вилленброк мог скомандовать о всплытии на 10 метров просто из опасения. Ситуация: полная тишина, мороз по коже, огромная глубина и очень очково, что тебя может уже готовятся принимать на ххм и 7 небес выше. Тут выстрелы нескольких больтов!1Кому охота погибать? Испуг, и как следствие команда. Никакой эстетики.

jt-vlad
13.06.2006, 01:56
по фильму чуваки серьезно были удивлены, что их не расплющило на 280м... вы и сами попробуйте в silent hunter погрузиться на 230 ... и более... а эта игра достаточно реалистичная...

Разность в плотности воды очень большая, сравните колво растворённых минералов в атлантике на экваторе и на 40 широте северной..Агого какая разница!!

а причем здесь минералы?? тут скорей дело в солености воды.... она более соленая, где теплей, думаю там и больше растопило... а вообще теплая вода обладает меньшей плотностью, чем холодная...

Цикада
13.06.2006, 09:32
а причем здесь минералы??
А кроме соли в воде ничего нету что-ли? Только 2Н2O? Нет, конечно, если эта вода как следует не отфильтрована :)

а вообще теплая вода обладает меньшей плотностью, чем холодная...
Ну вот ты и попался :) Гибралтар у нас где? Правильно.. Там обычно какая температура выше нуля? ;) То-то пару лет назад там народ в панику ударился: +40 в тени.

по фильму чуваки серьезно были удивлены, что их не расплющило на 280м... вы и сами попробуйте в silent hunter погрузиться на 230 ... и более... а эта игра достаточно реалистичная...
И что? если в игре раздавит, значит, Герберт Вернер, Отто Кречмер, Буххайм и прочие врут? :) Игра - это игра, жизнь - это совсем другая история :) В ней есть место случайностям и всему прочему. В игре всё как: глубина больше положенной - срабатывает триггер и всё. Все мелочи, которые перечислены выше не учитываются. В отличие от жизни. В игре бы, например, автобусы бы ходили точно по расписанию :)
А в жизни оно как? :D

jt-vlad
13.06.2006, 10:05
ладно пора закрывать спор... тут можн доводов приводить и с той и с другой стороны кучу... а насчет гирбалтара я знал, что меня подловишь на этом... неважно... вообщем закрыли?

Ovinnik
13.06.2006, 10:43
Вернер действительно описывал погружения до примерно 270-280м, Буххайм тоже об этом говорит, думаю смысла им врать небыло, да и в Ю-571..даже там было отмечено, как американцы были поражены прочностью лодки, и глубиной ее погружения---дааа, умеют строить(с)

Hollywood
13.06.2006, 12:29
Тут техника дело такое, две машины-соседки по конвейеру - и то по-разному ломаются. Что выдержит одна лодка - для другой однотипной будет полные кранты...

Antei
13.06.2006, 13:17
Семёрки делались очень качественно(по крайней мере до 43г). Так что
глубина погружения не удивляет. Не даром фрицы хотели построить VIIC/42(рабочая-300, предел-500).

SOROK
13.06.2006, 13:45
Гыыы! Согласитесь народ, что фраза "производитель гарантирует" вообще прикольно в аспекте ПЛ звучит. Такое ощущение, что в магазине стиральную машину предлагают или авто. Мол - "вот вам лодочка 7й серии, прочный корпус сделан из импортной магнитогорской стали, технология - клепка (сварка), и далее с важным голосом - " :cool: учтите- шесть ТА, глубина погружения- 250 гарантированно, а некоторые наши клиенты рассказывали, что с ребятами пивка глотнули и на 300 опустились:eek: . Производитель гарантирует комфорт в любой боевой ситуации и немецкую надежность. Но это не все, вам повезло, в нашем салоне (доке) специальная акция - каждый покупатель лодки с 1941-по 1943 год получает специальный приз - спаренную зенитную установку. Среди наших клиентов есть очень известные люди, берите не пожалеете!!!;)

SailoR
13.06.2006, 17:16
Вобщем "...губит людей не пиво...губит людей вода !" :D

Кидайте тему какую нить, а то чего то зациклились мы с глубиной погружения
итак ясно и известно что лодки у немцев были хорошие и глубиномером
с электромоторами и рулями они пользоваться умели...
Да и ремонтники опять же недаром свой паек жрали...:rolleyes:

Cowboy
13.06.2006, 17:50
Среди наших клиентов есть очень известные люди, берите не пожалеете!!!;)

:beer: :bravo:

О!!! Йя! Йя! КОЛОСАЛЬ!!! Гарантированый стальной гроб от папаши Деница! Счастливчики со шноркелем и зениткой живут на месяц дольше!!!! Не верите? Cпросите Прина!!! аминь

SailoR
13.06.2006, 18:15
:beer: :bravo:

О!!! Йя! Йя! КОЛОСАЛЬ!!! Гарантированый стальной гроб от папаши Деница! Счастливчики со шноркелем и зениткой живут на месяц дольше!!!! Не верите? Cпросите Прина!!! аминь
Война это...гробы, все правильно :cool:
Любая военная техника это в сущности гроб, более или менее комфортный :pray:

Цикада
13.06.2006, 21:19
Хех... По поводу гробов всем советую пере\прочитать "Время жить и время умирать" Ремарка. Очень своеобразные мысли.

Antei
13.06.2006, 21:46
Вычитал в книге Вольфганга Франка " Морские волки " такую инфу: одна немецкая лодка была обнаружена гидроакустикой эсминца(вроде амерского) на дистанции 10-15км. По моему чушь полнейшая или всё таки нет?

Werner
14.06.2006, 04:19
[QUOTE=SOROK] фраза "производитель гарантирует" вообще прикольно в аспекте ПЛ звучит. Такое ощущение, что в магазине стиральную машину предлагают или авто.[/ QUOTE]
НУ, учитывая, что лодки строились на разных верфях, которые принадлежали, надо полагать, капиталистам, то так оно и было.

Pathfinder
14.06.2006, 10:23
Всем доброго времени суток. Хотел затронуть тему о Черноморском ТВД. Ранее писал о том, что в игре он не проработан (впрочем, возможно, это не актуально). Через Босфор лодки не ходили, однако в Констанцу было доставлено 6 лодок II серии (август-сентябрь 1942), номер флотилии не помню. На одном из сайтов, посвященном обороне Севастополя даже встретил байку, что на внутреннем рейде Севастополя была заперта и принуждена к всплытию немецкая подлодка, однако если учесть, что Севастополь был оставлен в начале июля - это маловероятно...

SeLiGeR
14.06.2006, 10:26
меня вот что поражает! как всеж отличается как у нас сдавали лодки и как у них ! вот к примеру у томми .. приезжали представители ВМФ и капитан подлодки и "покупали" на верфи подлодку! а у нас ..народ тебе лодку дал ? дал вот и бери ! ) у них ВМФ не когда не купит кота в мешке ) сто раз все проверит! у немцев поди ж тоже так же было

Pathfinder
14.06.2006, 10:49
меня вот что поражает! как всеж отличается как у нас сдавали лодки и как у них ! вот к примеру у томми .. приезжали представители ВМФ и капитан подлодки и "покупали" на верфи подлодку! а у нас ..народ тебе лодку дал ? дал вот и бери ! ) у них ВМФ не когда не купит кота в мешке ) сто раз все проверит! у немцев поди ж тоже так же было
Не совсем так... Команда фактически участвовала в достройке лодки, находясь на верфи и обучаясь на практике. Ведь матрос, а тем более боцман должен был уметь с закрытыми глазами найти нужную магтстраль, вентиль, прибор итд. Так что к моменту спуска экипаж знал лодку как облупленную и практически представлял с нею одно целое... Наши то воевали не хуже немцев... А ТТХ лодок - вопрос спорный...

SeLiGeR
14.06.2006, 11:04
А ТТХ лодок - вопрос спорный... тут даже спорить не очем
другой вопрос наши конечно воевали не хуже ! просто в худших условиях были ! я бы так сказал

Ovinnik
14.06.2006, 11:41
Pathfinder

Всем доброго времени суток. Хотел затронуть тему о Черноморском ТВД. Ранее писал о том, что в игре он не проработан (впрочем, возможно, это не актуально). Через Босфор лодки не ходили, однако в Констанцу было доставлено 6 лодок II серии (август-сентябрь 1942), номер флотилии не помню. На одном из сайтов, посвященном обороне Севастополя даже встретил байку, что на внутреннем рейде Севастополя была заперта и принуждена к всплытию немецкая подлодка, однако если учесть, что Севастополь был оставлен в начале июля - это маловероятно.
Информации много, но оч. много и противоречивой, покрайней мере один тут человек из Севастополя утверждал что такого бреда не было.
Я вот щас читаю про наших подводников, воевавших на ЧТВД..скажу что итальянские малые и сверхмалые субмарины там точно были. И как раз в районе Севастополя, что естественно. 10-АЯ итальянская флотилия "черного князя"...кажется так, если не путаю)

Ovinnik
14.06.2006, 11:48
тут даже спорить не очем
другой вопрос наши конечно воевали не хуже ! просто в худших условиях были ! я бы так сказал
А позволь поинтересоваться..почему в худших?,.если экипаж принимает активное участие в достройке и приемке лодки, это очень помоему даже гуд.
Просто в основном их деятельность сводилась к чисто транспортной, особенно в первой половине войны. Перевозка грузов в Севастополь, и отправка раненых и беженцев в тыл.

SeLiGeR
14.06.2006, 11:56
А позволь поинтересоваться..почему в худших?,.если экипаж принимает активное участие в достройке и приемке лодки, это очень помоему даже гуд.
Просто в основном их деятельность сводилась к чисто транспортной, особенно в первой половине войны. Перевозка грузов в Севастополь, и отправка раненых и беженцев в тыл.
говоря про худьшие я имел ввиду не поворотливость командования,дряхлость техники,плохая подготовка кадров,наличие разных условностей(типа наличие особиста или просто партийных на борту)и т.д

Pathfinder
14.06.2006, 12:05
По поводу обсуждаемой прочности корпуса и гарантии производителя... Корпус лодки на верфи проверяется нагетанием внутрь воды под высоким давлением (как бы наооборот), поэкспериментировав и имея практический опыт можно и гарантию дать.

Ovinnik
14.06.2006, 12:20
говоря про худьшие я имел ввиду не поворотливость командования,дряхлость техники,плохая подготовка кадров,наличие разных условностей(типа наличие особиста или просто партийных на борту)и т.д
всмысле неповоротливость?...а именно)
Дряхлость....ну, у немцев тоже вон и двойки воевали, наши же например две С новых спустили к началу войны на ТВД(С-31 И С-32)
Подготовка кадров..как говорили ранее, лодку, т.е. ее железо, моряки знали от и до, вот боевая подготовка..эт да))тут есть место быть.
Даже вон армейских офицеров после курсов назначали командирами лодок.
Особист..эт да, сильно было придумано, так же как и боевые листки, кудаж без них! Видимо подругому было нельзя, раз придумали такое, много ведь было недовольных строем Сталина, вот и выявляли всех подряд...но про Сталина оффтоп, небуду я.

Кста, занимательный момент вчерась прочел, типа значит шли они из Севастополя, и вахтенный заметил перескоп вражеской лодки, команда значит сразу прошла поворот и полный ход, даже не полный а самый полный, т.е. на износ движков(20узл)..так типа главмех прибежал ругаться на ком.пункт, что за фигня, такой режим приказали включить, движки попортят ему.
И еще один, когда значит командиром на лодку назначили автора книги, его пригласил к себе комисар лодки, и сказал, садитесь и расскажите вашу биографию, нам так проще служить будет...типа вежливо так приказал-попросил%)
УФФФ..условностей было даже черезчур.

А так, испытания были все теже, и влажность, и кислородное голодание и пары испарений, особенно при перевозки бензина, да и просто усталость.

SeLiGeR
14.06.2006, 12:23
Ovinnik я так понимаю вы со мной не спорите ?! а дополняете ?:)

Ветеран
14.06.2006, 13:02
А теперь ещё один взгляд со стороны. Кстати. С Весьма неплохим анализом.
"Вершинин Д. А., Еремеев Л. М., Шергин А. П. Действия немецких подводных лодок во вторую мировую войну на морских сообщениях. — М.: Воениздат, 1956. — 488 с.

Аннотация издательства: Монография имеет целью дать читателям основные сведения о состоянии и боевых действиях немецких подводных лодок на морских сообщениях Англии и Франции, а в дальнейшем на морских сообщениях всех стран антигитлеровской коалиции. Авторы освещают организацию выходов подводных лодок из баз, обстоятельства, в которых они решали свои задачи, и результаты их боевых действий. Книга предназначена для адмиралов, генералов и офицеров Советской Армии и Военно-Морского Флота и в первую очередь офицерского состава подводных лодок, штабов соединений подводных лодок и штабов флотов. "

Желающие могут ознакомиться.

http://militera.lib.ru/h/vershinin_eremeev_shergin/index.html

Cowboy
14.06.2006, 17:25
ПОНРАВИЛОСЬ!
Учебное торпедирование корабля (8 фотографий)
http://fishki.net/comment.php?id=10848

Er.troppUB
14.06.2006, 17:36
ПОНРАВИЛОСЬ!

Особенно если комментарии почитать, обхохочешся.%) %) %)

Karan
14.06.2006, 18:23
Стебный видеоклип:
http://www.webpark.ru/uploads25/10vid_3.wmv

SailoR
14.06.2006, 18:37
ПОНРАВИЛОСЬ!

Я так понял это Silent Hunter II пропатченый :)

2Karan Мощно...поставлю видео на лодку !

Bad
14.06.2006, 19:20
Стебный видеоклип:
http://www.webpark.ru/uploads25/10vid_3.wmv
СПАСИБОООО!!!!Давно искал!:beer:

Bad
14.06.2006, 21:35
2Werner -линк не сюда а в книги!:p

Karan
14.06.2006, 21:45
2Werner -линк не сюда а в книги!:p

Перенесено. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=771104#post771104

Ovinnik
15.06.2006, 11:04
Кто вчера смотрел по первому каналу "Ударная сила"??
Там в начале была интересная инфа, про то, что англичане в конце второй мировой, активно сбивали немецкие ракеты ФАУ-1 с помощью своих реактивных самолетов!
Не брехня ли это?..ну то, что двигатели и наработки были, не секрет, но то, что кто то еще, кроме немцев смог поставить реактивную авиацию на крыло..хм, первый раз слышу. Хотя даже немцы серийные выпуски наладить не успели.
Есть у кого какие мысли по этому поводу?

Eugen Denitz
15.06.2006, 11:07
Сбивали вроде бы ФАУ-1,т.к. она была крылатой.Читал,много где упоминается.Навскидку-мемуары Яковлева,он конструктор,ему как-то не стоит не верить.
P.S.Ну цифру сначала перепутал,ничего страшного.Попробуйте к экзамену по терапии готовиться,еще и не то писать начнете.

SeLiGeR
15.06.2006, 11:08
я вот тоже сомневаюсь что это было !
и вообще вся эта серия "Ударная сила" напоминает про самые поездатые поезда в мире ! чуть чего так у нас оказывается все самое лучшее и мы это придумали (мне льстит конечно но не до такой же степени) давным давно !

ivan_sch
15.06.2006, 11:13
Используй Яндекс, Люк!

Немцы конечно молодцы были, но и остальные тоже не идиоты.

ivan_sch
15.06.2006, 11:21
.... Хотя даже немцы серийные выпуски наладить не успели.

Блин... "Даже немцы". Я еще понимаю - "даже американцы...". Союзники вроде в конце войны уже строили реактивные серийно.

ivan_sch
15.06.2006, 11:23
Сбивали вроде бы ФАУ-2,т.к. она была крылатой.Читал,много где упоминается.Навскидку-мемуары Яковлева,он конструктор,ему как-то не стоит не верить.

ФАУ-2 была баллистической. Ее фиг собьешь. Крылатыми были ФАУ-1, их и на поршневых перехватывали. Но все равно, основное и самое радикальное средство борьбы - это бомбовые удары по стартовым позициям.

Eugen Denitz
15.06.2006, 11:24
Чего сомневаться в том,в чем мало понимаете?Разработки и первые примитивные образцы реактивных двигателей появились до войны,в 1938-1939-БМВ и Юнкерса в Германии,в Англии-двигатель Уиттла,в Италии-"Кампини-Капрони".Самолеты,тоже не всегда отличавшиеся высоким качеством появились в период с 1940 по 1943:КК-1 в Италии(1941-первый полет),МЕ-262 в Германии(1942-1943),причем это первый самолет пущенный в серию,в 1941 в Англии был поднят в воздух специальный самолет фирмы "Глостер",реактивный,но так сказать,демонстрационный,а собственно боевой реактивный самолет "Метеор" появился у англичан в 1943.Это единственный самолет стран антигитлеровской коалиции,принимавший участие в войне.

SailoR
15.06.2006, 11:29
:rolleyes: Но активного участия Метеор не принимал в войне, да их и мало было и то к концу ВМВ только...но не в 1943, позже гораздно :)

SeLiGeR
15.06.2006, 11:29
Чего сомневаться в том,в чем мало понимаете?Разработки и первые примитивные образцы реактивных двигателей появились до войны,в 1938-1939-БМВ и Юнкерса в Германии,в Англии-двигатель Уиттла,в Италии-"Кампини-Капрони".Самолеты,тоже не всегда отличавшиеся высоким качеством появились в период с 1940 по 1943:КК-1 в Италии(1941-первый полет),МЕ-262 в Германии(1942-1943),причем это первый самолет пущенный в серию,в 1941 в Англии был поднят в воздух специальный самолет фирмы "Глостер",реактивный,но так сказать,демонстрационный,а собственно боевой реактивный самолет "Метеор" появился у англичан в 1943.Это единственный самолет стран антигитлеровской коалиции,принимавший участие в войне.
т.е именно им и сбивали фау1 :umora: :umora: :umora: блин вот ведь пресса у нас ..все переврут!

Eugen Denitz
15.06.2006, 11:31
Я и не говорю что они стадами летали.Гитлеровцы вон тоже "Ласточки" не пачками клепали.

SailoR
15.06.2006, 11:33
Ну дык о чем и спич :beer:
А реактивные были ...факт однако. И ракеты были, и вобще война - двигатель прогресса :rolleyes:

Eugen Denitz
15.06.2006, 11:36
Так кто ж спорит:beer: ?

SailoR
15.06.2006, 11:40
Какие споры... :beer:
К появлению на TV подобного рода передач просто...

SeLiGeR
15.06.2006, 11:43
Какие споры... :beer:
К появлению на TV подобного рода передач просто...
ага ! в одном конце кто пукнул ..на другом скажут "......"!

ivan_sch
15.06.2006, 11:45
т.е именно им и сбивали фау1 :umora: :umora: :umora: блин вот ведь пресса у нас ..все переврут!

Ну если и переврали, то в слове активно. Десяток перехваченых ракет - это немного. На поршневых больше насбивали.

ivan_sch
15.06.2006, 11:46
Сбивали вроде бы ФАУ-1,т.к. она была крылатой.Читал,много где упоминается.Навскидку-мемуары Яковлева,он конструктор,ему как-то не стоит не верить.
P.S.Ну цифру сначала перепутал,ничего страшного.Попробуйте к экзамену по терапии готовиться,еще и не то писать начнете.

Как это... Ни пуха ни пера! Во!

SeLiGeR
15.06.2006, 11:48
все равно бесят ! ну вот ладно есть люди которые поймут что если сказали что реактивные самолеты учавствовали во второй мировой войне это не значит что они летали от и до ! НО ведь большинство подумает что именно так и было !

SeLiGeR
15.06.2006, 11:56
Проверка
проверка чего ?

Проверка связи;)
Hollywood
ох ловкач! )

Ovinnik
15.06.2006, 12:01
Несомневается тока недумающий))
А кто спорил что небыло наработок, или патентов на движки..были, в программе ясно дали это понять.
Я почему и задал тут вопрос, что сильно неинтересуюсь авиацией, но заинтересовать, меня этот момент заинтересовал.
Еще раз повторяю, сбивали ФАУ-1, ФАУ-1..))..

Ветеран
15.06.2006, 14:19
Не брехня ли это?..ну то, что двигатели и наработки были, не секрет, но то, что кто то еще, кроме немцев смог поставить реактивную авиацию на крыло..хм, первый раз слышу. Хотя даже немцы серийные выпуски наладить не успели.

Я не смотрел...Телевизор что-то там в углу гундосил. А я в это время поставив джойстик на комп, ВПЕРВЫЕ(!!!!) попробывал ИЛ-2....Разбил кучу самолётов. И что я только не делал....А всё бестолку...Через 6 часов тренировок врубил SH-3. Там у меняновая карьера...Второй поход. Гонялся за целями при оооочень плохой погоде....Конец 39-го года...Поход закончил...31 тыс тонн. Раздал награды...И спать.
...Немцы во время войны начали серийно выпускать реактивные самолёты.
Но увы, слишком поздно....

ditrix2w
15.06.2006, 15:05
А у меня сегодня день рождения. В обед это дело на работе отметили и наверное (если не случится какого то аврала) пораньше с работы уйду.;)

Belsen
15.06.2006, 15:11
А у меня сегодня день рождения. В обед это дело на работе отметили и наверное (если не случится какого то аврала) пораньше с работы уйду.;)

Поздрравляю!!!

Karan
15.06.2006, 15:13

:beer: Поздравляю! :bravo:

Здоровья и удачи! Много не пейте там, а то вот этим кончится: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Cyclone/945550.jpg

Belsen
15.06.2006, 15:15
простите за офф-топ.

Если есть кто из Архангельска - отпишитесь мне в личку, пожалуйста, а то еду в город, а ничего о нем не знаю, надоо хоть узнать куда сходить, что посетить. В личку только - не мусорем:)

Модераторам 18 числа можно этот пост удолять. Будет уже не актуален. Простите за "мусор".

SeLiGeR
15.06.2006, 15:26
присоединяюсь к поздравлениям!:beer:

SailoR
15.06.2006, 15:46
Поздравляю! :beer:

ivan_sch
15.06.2006, 16:14

От всей души!

Ветеран
15.06.2006, 16:41
А у меня завтра День Рождения...Так сказать Новый Год моей жизни.
Но праздновать небуду. Сил нет. Потому что слишком много работаю начиная с 13 июня. Три дневных смены по 12 часов это много. И каких смены. Посцать некогда. Вчера думал в голову ударит. А всё потому что был с 27 мая по 12 июня в отгулах. Ездил в лето. Отвозил своего парня в тёще с тестем под Волгоград. Очень неплохо отдохул. Даже два раза на рыбалке был на Волгодонском канале. Там неплохо идёт крупный карась. Взял с десяток. А какое там пиво! Мне очень нравиться от волгоградского "Пивовара"...Да под раки. На центральном рынке в Волгограде крупные раки по 250 р за кг. Мелкие по 200....
Приехал домой. А тут холодно. Ветренно, слякотно. Утром просыпаюсь на работу, а за окном лежит первый летний снег. Ночью выпал. И растаял только вчера.
...Да и спать надо было вчера. А то супругу отправил в командировку и давай резвиться в SH-3 и учиться в Ил-2...Ушёл спать в полчетвёртого утра. А в полседьмого, как поётся в старой студенческой песТне "Подъём! Как свист клинка,.,, Подъём!!! Как грохот пули у виска!!!
...Да и насморк заколебал.....Дожить бы до 20 часов.%)

Pathfinder
15.06.2006, 17:06
припозднился я однако... По поводу ракет бишь... ФАУ-1 били даже Спитфайрами, реактивные истребители Глостер Метеор у томми тоже были... А что все они брехуны и хвастуны так то не секрет. Взять к примеру Вьетнам, американцы врут, якобы их Сейбры били наши МИГ-15 аки уток 1к10. Слыхали?

ivan_sch
15.06.2006, 17:21
припозднился я однако... По поводу ракет бишь... ФАУ-1 били даже Спитфайрами, реактивные истребители Глостер Метеор у томми тоже были... А что все они брехуны и хвастуны так то не секрет. Взять к примеру Вьетнам, американцы врут, якобы их Сейбры били наши МИГ-15 аки уток 1к10. Слыхали?

Про сейбры с мигами-15 - врут однозначно. Ибо ЕМНИП их во Вьтнаме отродясь небыло. Во всяком случае в количествах достойных упоминания.

Eugen Denitz
15.06.2006, 17:39
Кого не было?МиГов или "сэйбров"?

Pathfinder
15.06.2006, 17:46
Мож я путаю и то в Корее было ?

Ветеран
15.06.2006, 17:58
Да не со зла они врут. Ведь в воздушном бою нет времени следить сбил ты своего противника или нет. А тем более, что МИГ-15 и Сейбр это всётаки не поршневые машины с полными баками очень легко воспламеняющегося бензина. Керосин, понимаешь, даже спичкой поджечь сложно.

ivan_sch
15.06.2006, 17:58
Кого не было?МиГов или "сэйбров"?

ИМХА и тех и других. Вот 17,19, 21, Фантомы, F-5, Скайхоки - этих небось было много. Хотя голову на отсечение не дам и точных данных не имею 8-)))

ivan_sch
15.06.2006, 18:00
Мож я путаю и то в Корее было ?

Именна. Кстати, рекомендую - http://militera.lib.ru/memo/russian/pepelyaev_eg/index.html. Воспоминания Пепеляева. Очень интересная книга.

ivan_sch
15.06.2006, 18:03
Да не со зла они врут. Ведь в воздушном бою нет времени следить сбил ты своего противника или нет. А тем более, что МИГ-15 и Сейбр это всётаки не поршневые машины с полными баками очень легко воспламеняющегося бензина. Керосин, понимаешь, даже спичкой поджечь сложно.

Керосин обычный и авиационный - немного разные вещи. Свистки отнюдь не на солярке летают. Да и стреляли там весьма увесисто - у мига три пушки (37 и 2х20), у Сейбра 6 пулеметов 12мм - то же та еще циркулярка. Но пушки все равно круче!

По слухам в Корее у наших с учетом очень строго было - фактически учитывались только сбитые на своей территории.

Hollywood
15.06.2006, 21:11

Присоединяюсь к поздравлениям!

Счастья, здоровья, удачи, богатства!

Бывай!..

von Zeppelin
15.06.2006, 21:15
ditrix2w
Поздравляю :beer:

Цикада
15.06.2006, 21:30
С Днем Рождения! Мужик, всего тебе наилучшего в этой (да и последующих тоже ;)) жизни! Любви и достатка! И детей, чтобы в папу были :)

Mirage
15.06.2006, 21:51
Поздравляю новорожденного!

А во Вьетнаме Сейбры МиГов-15 не могли сбить по опредлению. :) Они встречались на другом поле и на 14 лет раньше ;)

Bad
15.06.2006, 21:52
ditrix2w мои поздравления!

N'Goro
16.06.2006, 00:51
ditrix2w Долгих лет, длинных ночей!

N'Goro
16.06.2006, 00:55
Привет всем, камрады!
Давненько не появлялся - комп сдох. Но вот, наконец, чОрная полоса закончилась и я снова с Вами. Судорожно листаю, то что пропущенно.

SeLiGeR
16.06.2006, 09:50
Привет всем, камрады!
Давненько не появлялся - комп сдох. Но вот, наконец, чОрная полоса закончилась и я снова с Вами. Судорожно листаю, то что пропущенно.
да !да ! давненько мы тебя тут не наблюдали !
старая гвардия все еще на посту!:beer:

Pathfinder
16.06.2006, 10:08
Кто не знает Маринеско... Но многие ли знают Петра Грищенко? Однако, хотя он считается подводником номер два(по тоннажу), по мастерству,скорее именно он может считаться первым. Кстати, посмотрел "Первый после Бога" (придумают же), и сразу захотелось сказать - не снимайте "дорогих" фильмов, если у вас нет денег, особенно если вы этого не умеете делать. Ни сценарий, ни постановка, ни даже игра не выдерживают критики. Безобразие, а не фильм. Вот у американцев в фильмах про войну снимается настоящая техника, я даже видел на одном сайте объявление о продаже лодки типа "Гэтоу" (классная лодка) в хорошем состоянии, лимон с копейками (можно скинуться)...

SOROK
16.06.2006, 10:34
ditrix2w Хоть запоздало, НО ПоЗдРаВлЯю!!!:bravo:
Желаю здоровья крепкого, и что бы у твоих детей были богатые родители!!!:beer:

Otto Siegler
16.06.2006, 12:10
2ditrix2wПрисоединяюсь к поздравлениям! Чтоб у тебя все было, и тебе ничего за это не было.:beer: Тост за "лося".(чтоб хотелось,моглось,жилось и т.д....нужное вписать)

Antei
16.06.2006, 12:35
Кто не знает Маринеско... Но многие ли знают Петра Грищенко? Однако, хотя он считается подводником номер два(по тоннажу), по мастерству,скорее именно он может считаться первым. Кстати, посмотрел "Первый после Бога" (придумают же), и сразу захотелось сказать - не снимайте "дорогих" фильмов, если у вас нет денег, особенно если вы этого не умеете делать. Ни сценарий, ни постановка, ни даже игра не выдерживают критики. Безобразие, а не фильм. Вот у американцев в фильмах про войну снимается настоящая техника, я даже видел на одном сайте объявление о продаже лодки типа "Гэтоу" (классная лодка) в хорошем состоянии, лимон с копейками (можно скинуться)...

Да этот фильмак полный отстой. Меня ещё там прикольнуло то, что спутали жирный транспорт с линкором.

А лодку с реактором продают?

Karan
16.06.2006, 12:46
А лодку с реактором продают?

Лодки типа "Gato" - дизельные, времен 2 МВ. Какой реактор?:rtfm:

Ovinnik
16.06.2006, 12:52
А как лодка отважно вступила в артеллерийский бой с вражеской эскадрой!!

Да как же, был там реактор, что вы, неужто их веслами грести заставишь..все наровят на халяву проехаться, он просто был замаскирован под гальюн:umora:

Да!, всех новорожденных так же поздравляю! Удачи по жизни и здоровья!!!!

Er.troppUB
16.06.2006, 13:00
сегодня будет фильм по стс называется глубина, это там где лодка во вторую мировую с призраком капитана, так какая там лодка, рубка здоровенная, палуба тоже девятка отдыхает, но оборудование современное, (радар например). Внутриннее помещение снемали наверное в ангарах очень уж просторно.
Наверное времён 2вм но после войны модернернезированная, я слышал такие лодки потом банановым республикам продовали

Pathfinder
16.06.2006, 13:29
А лодка там та самая "Гэтоу" или "Тэнч" (почти однотипные). Они действительно оч большие (больше только у японцев), 8-10 ТА, и радар на них был уже во время войны... А видали американский фильм про розовую подлодку? (тот же класс)

Er.troppUB
16.06.2006, 13:33
Ты фильм видел, радар то во время войны был, да не такой, там больше на современный смахивает с монитором годов эдак 50-60, электронно лучевая трубка блин

Antei
16.06.2006, 13:47
Лодки типа "Gato" - дизельные, времен 2 МВ. Какой реактор?:rtfm:

Ой, пардон. Спутал. Если я не ошибаюсь Гэтоу-это ещё и ударная АПЛ амеровская.

jt-vlad
16.06.2006, 14:49
сегодня будет фильм по стс называется глубина, это там где лодка во вторую мировую с призраком капитана, так какая там лодка, рубка здоровенная, палуба тоже девятка отдыхает, но оборудование современное, (радар например). Внутриннее помещение снемали наверное в ангарах очень уж просторно.
Наверное времён 2вм но после войны модернернезированная, я слышал такие лодки потом банановым республикам продовали

имхо фильм полная лажа....

Er.troppUB
16.06.2006, 15:02
Можно имхо, узнать почему.

Pathfinder
16.06.2006, 15:04
ИМХО Сценарий и сюжет там и впрямь никакие, а так ничего...

Er.troppUB
16.06.2006, 15:07
А мне понравился и сюжет и сценарий, щутка тоже, про спичку во рту, таинственно и страшно, наверное я про подлодки стоещих фильмов не видел.

jt-vlad
16.06.2006, 15:10

да имхо можно... потому что все познается в сравнении... посмотрите Das Boot или на крайняк Ю-571...

Karan
16.06.2006, 15:12

Не тот ли это фильмец, что не так давно,страниц 20-30 тому назад в Баре обсуждали? С покиданием рубки на глубине, какими-то цепями и пр.хренью? Или мне "должно быть, музыкой навеяло"?(С) анекдот.

jt-vlad
16.06.2006, 15:14
я не знаю, я тогда участия не принимал... но по описаниям понимаю, что тот.... цепи и т.д.. и из рубки вылезали... вообщем БАЯН... типичный американский БАЯН

Pathfinder
16.06.2006, 15:22
BTW U-571, уморили... Третьи сутки блин залит трюм кормового отсека по самую палубу, никто не откачивает, откуда вода... ремонт не производили, дисциплинка блин... И с таким багом на предельной глубине !!!, И ещё электродвигатели работают (стоя в воде)...

Hollywood
16.06.2006, 15:28
У нас сегодня еще один именинник - Ветеран.

Поздравляю его с днем главного праздника жизни! Желаю всего самого наи-наи-лучшего!

Karan
16.06.2006, 15:34
У нас сегодня еще один именинник - Ветеран.

Присоединяюсь к поздравлениям! Хорошего много, плохого -мало! И чтоб так как можно дольше!:beer:

Er.troppUB
16.06.2006, 15:56
Подводники, блин, асы, а что ю-571 не баян.Цитата: Передайте в берлин у нас поломка, это наверное гитлер у трубки сидит и говорит.... Адольф у телефона, слушаю...Для меня одно и тоже что Ю, что про призрак,Захватывающие фильмы на эту тематику, и режиссура не поткочала.А дас бот не смотрел, только читал, в плохом переводе кстати, с милитари ресурса.
2Karan, значит по твоему смотреть нельзя, да?

SailoR
16.06.2006, 17:29
Не тот ли это фильмец, что не так давно,страниц 20-30 тому назад в Баре обсуждали? С покиданием рубки на глубине, какими-то цепями и пр.хренью? Или мне "должно быть, музыкой навеяло"?(С) анекдот.
Это тот фильм где КРЮЧЬЯ чтоль ? :D

SailoR
16.06.2006, 17:33
Ветеран'у мои поздравления с Днем Варенья :beer:

Удачи и всего того что пожелал бы себе сам!

SailoR
16.06.2006, 17:38
А что на "Гэтоу" то....можно и на эту тогда http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=718735&postcount=82

:rolleyes:Наверняка ведь продается

Er.troppUB
16.06.2006, 17:53
Это тот фильм где КРЮЧЬЯ чтоль ? :D
Это про какие крючья??

N'Goro
16.06.2006, 18:00
Хайль!
Вот мы все строчим-строчим о фильмах, книжках, сценариях всяких, мол бредятина, отстой и пр. Незнаю, мысль свежая или нет, а что если САМИМ КНИЖКУ ЗАБАБАХАТЬ! Ведь пионЭры только вот по таким фильмам (Первый после Бога - про Путина :)) историю знают. И книгу сделать не техническую, а документально-историческую, с картинками, подлинными истоиями и флотскими байками (т.е. читабельную). Материала, благо, на трехтомник хватит!
А гонорар отдать на постройку "Александра Невского"! От-так!

Otto Siegler
16.06.2006, 18:21
Тогда, снять ремейк на У-571: Представьте начало, экипаж советской лодки идет на захват амеровской ПЛ, изображая в дальнейшем их экипаж, со школьными знаниями английского только у кока, далее в том же духе.

Er.troppUB
16.06.2006, 18:33
Хайль!
Вот мы все строчим-строчим о фильмах, книжках, сценариях всяких, мол бредятина, отстой и пр. Незнаю, мысль свежая или нет, а что если САМИМ КНИЖКУ ЗАБАБАХАТЬ! Ведь пионЭры только вот по таким фильмам (Первый после Бога - про Путина :)) историю знают. И книгу сделать не техническую, а документально-историческую, с картинками, подлинными истоиями и флотскими байками (т.е. читабельную). Материала, благо, на трехтомник хватит!
А гонорар отдать на постройку "Александра Невского"! От-так!

Ну нет наверное у нас нормальных режиссёров, всё как по шаблону делают.

SailoR
16.06.2006, 18:47
Это про какие крючья??

Вот про эти http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=744231&postcount=4055

Er.troppUB
16.06.2006, 18:51
Да, да именно про эти

jt-vlad
16.06.2006, 19:12
кароче баян... фильм для домохозяек, которые впервые видят подводную лодку

Eugen Denitz
16.06.2006, 19:13
А во сколько фильм этот про крючья?Я уже с экзаменами задолбался,хочу посмеяться:D .

Er.troppUB
16.06.2006, 19:14
Апоздал!

Eugen Denitz
16.06.2006, 19:23
У меня не московское время.Когда ж он был у вас?

Er.troppUB
16.06.2006, 19:25
Уже кончается, пару минут осталось, 22.00

Eugen Denitz
16.06.2006, 19:41
На дворе 18.31.Часовой пояс GT+2.У меня нет ТВ-программы.

Цикада
16.06.2006, 19:44
А как лодка отважно вступила в артеллерийский бой с вражеской эскадрой!!

Черт с ней, что вступила. Самое главное, что она выжила!
Не иначе, как потопила из пушечки всю немецкую группу, расстреляла спасательные шлюпки, скоммуниздила секретные документы и судовую казну и пошла на базу :D

Помните момент в конце фильма, когда они идут в порт, все такие героические из себя, в копоти... Ага... "Трубка 130, взрыватель O20, по немецко-фашистскому захватническому линкору - огонь!"

Antei
16.06.2006, 20:42
А что за фильм Морские волки? Это что новый по типу амеровского-U-571.

Eugen Denitz
16.06.2006, 21:06
Да может кто-то сказать,из камрадов в европейской части во-сколько этот фильм про крючья по СТС?
Все,уже начался:D .Жду крючьев:D

Eugen Denitz
17.06.2006, 00:15
Вот ведь бред какой...Кстати крючья всего один раз использовали.Меня больше убило ползание между легким и прочным корпусом непонятно на какой глубине.Да и лодка у них какая-то очень большая,хотя с другой стороны в океане такие и нужны.На какой глубине они были тоже не всегда понятно.Ну в общем полный бред.С какого-то момента я вообще перестал понимать о чем собственно фильм.

SailoR
17.06.2006, 08:21
Да лажа амерская обычная...чего там понимать то :rolleyes:

Поменьше смотреть такого надо , а то в Хунтер играть разучишься ;)
Возникнет дух убиенного какой нить - в самый ответственный момент,
и тогО...капут :)...просто акцент на это в основном в фильме, но и то
лажа
Все лажа и режисер и фильм и лодка и актеры...вот только КРЮЧЬЯ -
- единственное что...:D

Цикада
17.06.2006, 09:31
И там была фройляйн на корабле! :expl: Чуткая душа прусского офицера
рвет и мечет при воспоминании этого! :expl:

:D

SailoR
17.06.2006, 10:16
А фройляйн на корабле - это самая главная лажовая лажа! :p

Eugen Denitz
17.06.2006, 13:08
В переводе он звучал как "трал".Я знаю что на флоте используется трал при разминировании акватории,но он другой конструкции,и тянут его 2 корабля.Короче ладно,проехали:thx: .

jt-vlad
17.06.2006, 13:20
Меня больше убило ползание между легким и прочным корпусом непонятно на какой глубине.

да если учесть что расстояние между стенками 10-30см... гыгыгы
вот сами смарите... http://uboat.net/gallery/index.html?gallery=U505C&img=18

Цикада
17.06.2006, 14:37
Это на неправильных немецких ПЛ :) А на крутых пиндосовских обязательно расстояние должно быть не менее 1,5 метра. Чтобы там можно было:

а) Лазать всей командой в лучших традициях Голливуда
б) Прятать там трупы невино убиенных капитанов, тещ и КОБОЛЬДОВ (КОБОЛЬДЫ, которых замуровывают, мне понравились больше, чем крючья)
в) Обязательно затащить туда белокурую матроску (не шапку, а женщину-моряка) и уцеловать её там до потери пульса. В фильме это не отражено, что повергло меня в уныние. :)

И еще мне понравились специальные люки для проплывания в этот промежуток между корпусами. Какая продуманность! То ли дело в "Дас Буте" они копошились...

red5
17.06.2006, 19:03
Крючья....Никаких матросок...Крючья - оружие мира.Оружие сдерживания подводного империализма!Крючья - гарантия мирного сосуществования подводного и надводных флотов!

BELOW - фильм-фантзия отразивший подсознательное желание англосакских моряков иметь надежное оружие против богомерзких подводных созданий сумрачного гения работящего государства-соседа.Тяжелый опыт борьбы в атлантике оставил тяжелый отпечаток в колективном беcсознательном жителей этого островного государства бриттов. Размеры пространства между корпусами - естественое отображение личного пространства,столь ценимого на перенаселеном острове(особено среди моряков).Весь фильм это скорее метафора,передающая зрителю ощущение среднестатистического брита,его укоренившиеся исторические страхи и современые чаяния.
Слоган фильма " Крючья в воде!" четко определяет цепкость мещанского быта,неотвротимо цепляющего вас как в маленьком сонном Оксбридже так и в мегаполисе Лондона.BELOW - фильм освобождение.Освобождение от столь драгоценого свободного времени,которое возможно потратить на silent hunter 3 или скорее на давно откладываемый шашлык с друзьями на природе...

SailoR
17.06.2006, 19:39
2 red5 Буду краток - :beer:

SeLiGeR
19.06.2006, 09:47
и чего привезались к фильму ..?! фильм же не про подлодку ..а про призраков ... и не важно какое растояние между корпусами ..главное что б было страшно и таинственно ..!
и с этой точки зрения фильм не самый худьший

Pathfinder
19.06.2006, 10:02
А вот и комедия, правда когда смотрел, так не показалось, называется Operation Petticoat. Надо было срочно лодку красить, а краска есть только белая и красная, шаровую не завезли, да и тех что есть не хватает, ну и забадяжили они розувую да и покрасили, а далее, что из этого вышло... Никто не мог врубиться, что за монстр, пытались потопить и чужие и свои, в самый решительный момент спасло то что везли они на борту часть какогото госпиталя, с медсестрами.Так вот когда американский же эсминец стал их бомбить распорядился капитан энтим медсестрам бельё снять,покидал всё в ТА и стрельнул, так вот их за своих и признали. :umora: :yez: :beer:

Цикада
19.06.2006, 10:36
Фильм не про ПЛ, а про призраков....

В мрачных, темных глубинах подводного корабля, пришедшего с Богом проклятых земель по ту сторону Атлантического Океана, была заточена
община из пятидесяти мужчин, совершивших мрачные деяния в своей жизни, за что они были наказаны в день своего совершеннолетия вызовом в военкомат :D. Корабль нес в себе страшный, смертельный груз человекоубийственного оружия, несущего смерть каждому встречному.
В одну мрачную, затхлую и сырую ночь (впрочем, в море все ночи сырые), когда седые струи воды заливали весь мир, корабль с его воистину дьявольской командой совершил гнусное, мерзкое преступление: они подняли руку на беззащитных, что автоматически
лишало их права на постсмертный доступ в рай. :)
И белопенный фонтан брызг был последним, что увидело большинство
из несчастных, которые были умертвлены мерзавцами... Их крики о помощи не растопили ледяных сердец загнивших в грехах убийц. Их вожак отдал нечеловеческий приказ: уничтожить всех выживших...
Но дрогнули руки убийц и отвергли они приказ главаря, и стукнули его чем-то тяжелым по кумполу. А затем, осознав всю кровавость действа, замуровали его бездыханное тело в толще корпуса корабля, среди КОБОЛЬДОВ, заточенных там же на веки вечные, и обрекли его на страдания после смерти...
Продолжение следует после рекламы.

SeLiGeR
19.06.2006, 11:16
тебе бы начальник романы писать !(с)

Цикада
19.06.2006, 23:38
Вот тебе роман ;)

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=773575&postcount=938

Ovinnik
20.06.2006, 08:41
Утро доброе.
Появилось пару вопросов))значится так, а разве были на Черном море немецкие подлодки IX-ой серии???...помоему нет. А вот один советский капитан в годы второй мировой в 43 году, утверждает, что преследовал немца, и тот отстреливался кормовым двузалповым огнем...хм..или у немцев-итальянцев были еще какие то лодки, несущие в корме 2 торпедных аппарата?
И вот еще, что меня заинтересовало, а вообще, было ли оговорено в каком подводном наставлении(советском) на какую цель, тратить торпеды?,.интересует видимо зависимость тоннажа/торпеда....потому как по 4 торпеды всаживать в одну самоходную баржу 700т водоизмещения...а не много ли?
Если кто владеет информацией или мыслями, поделитесь))

Цикада
20.06.2006, 08:46
Не было "девяток" Было шесть "двоек". В дневнике :) И в Констанце.

Ovinnik
20.06.2006, 09:20
Вот вот, про двойки знаю, про флотилию малюток тоже ,а вот про лодки крупнее..хм..неслыхивал..или они быть может преследовали свою же лодку?..типа С. Хотя вот тоже интересно, а можно ли по шуму винтов определить тип и принадлежность подлодки?

SeLiGeR
20.06.2006, 10:00
я думаю что можно теоретически ... наверника шум винтов характерен
и еще
не читайте перед обедом советских мемуаров :) :) :)

ditrix2w
20.06.2006, 10:16
Утро доброе.
Появилось пару вопросов))значится так, а разве были на Черном море немецкие подлодки IX-ой серии???...помоему нет. А вот один советский капитан в годы второй мировой в 43 году, утверждает, что преследовал немца, и тот отстреливался кормовым двузалповым огнем...хм..или у немцев-итальянцев были еще какие то лодки, несущие в корме 2 торпедных аппарата?
И вот еще, что меня заинтересовало, а вообще, было ли оговорено в каком подводном наставлении(советском) на какую цель, тратить торпеды?,.интересует видимо зависимость тоннажа/торпеда....потому как по 4 торпеды всаживать в одну самоходную баржу 700т водоизмещения...а не много ли?
Если кто владеет информацией или мыслями, поделитесь))

Есть такой писатель историк, специализирующийся на военной тематике – Широкорад (кажется, не ошибся с фамилией). У него есть книга, посвященная обороне Крыма. Он очень подробно описывает, какие военно-морские силы германии были на Черном море. Кроме двоечек (они в 43 появились), торпедных катеров, БДБ и остальной мелочевки у немцев военных кораблей на Черном море не было. По этой причине советские капитаны подлодок чесали репу – стрелять ли по барже торпедой или вообще ни по кому не стрелять:) .
Сегодня вечером посмотрю книгу и завтра расскажу об этом подробнее.

Ovinnik
20.06.2006, 11:24
Кроме двоечек (они в 43 появились), торпедных катеров, БДБ и остальной мелочевки у немцев военных кораблей на Черном море не было.
Сегодня вечером посмотрю книгу и завтра расскажу об этом подробнее.
Автор утверждает что были и суда ловушки, как раз на лодки ,т.е. сторожевики замаскированные под торгашей мелких.

Я думаю, что видимо он мог просто спутать немецкую якобы лодку с просто нашей, такого же типа С....потому как например автор описывает случай попытки торпедирования лодкой класса Щ, лодки класса С....спасло С, только ее внезапное погружение, так как визуально тип определить они могли с большим трудом, то видимо и шум винтов им ничего про тип и принадлежность не сказал.

И вот еще..граждане, а что, у немцев небыло АСДИК-а?

Ил-27
21.06.2006, 06:19
А я как-то и где-то слышал, что немцы умудрялись маскировать свои подлодки даже под старые деревянные суда , это на Черном море. Только как это делали непонятно, а когда лодка погружалась, куда девали "футляр" этот, и как потом обратно "надевали" его на лодку

Цикада
21.06.2006, 09:18
Фильм советский был такой, про то, как немецкая подлодка, "замаскировавшись под деревянный корабль"... :)

ditrix2w
21.06.2006, 10:17
А я как-то и где-то слышал, что немцы умудрялись маскировать свои подлодки даже под старые деревянные суда , это на Черном море. Только как это делали непонятно, а когда лодка погружалась, куда девали "футляр" этот, и как потом обратно "надевали" его на лодку

Ну, в советских фильмах и книгах коварные гансы идут на любые немыслимые уловки с единственной целью – как бы похитрее запутать наш доблестный ВМФ;) .
А жизнь гораздо прозаичней. Вместо «незаметного» парусника немцы просто опускали перископ – и все проблемы:D

Цикада
21.06.2006, 11:15
Кстати, смотрите:

англичане - "томми",
американцы - "джоны",
русские - "иваны",

и только немцы - "джерри" и "гансы" :D

SeLiGeR
21.06.2006, 12:02
Кстати, смотрите:

англичане - "томми",
американцы - "джоны",
русские - "иваны",

чето я не понял к чему ?

SeLiGeR
21.06.2006, 12:05
кто то тут предлогал купить лодку за мильен ?!
а вот люди сами подлодку сделали ..
http://www.bluesky-services.dk/submarine/pages/page_070_uk.html

SailoR
21.06.2006, 12:22
Кстати, смотрите:

англичане - "томми",
американцы - "джоны",
русские - "иваны",

То есть ты хочешь сказать, что "Том и Джерри".... :eek:

Vergiliy
21.06.2006, 14:50
На счет покупки лодки.Говорю за себя.В игре конечно я чего-то умею.Но дай мне настоящую лодку и команду,я думаю не уплыву слишком далеко.Точнее вообще не уплыву.:)

Bad
21.06.2006, 15:44
Камрады!чуть выше обсуждался вопрос по немецким лодкам в чёрном море.Никто номера лодок не знает?U-18 вроде была...

ditrix2w
21.06.2006, 16:18
Камрады!чуть выше обсуждался вопрос по немецким лодкам в чёрном море.Никто номера лодок не знает?U-18 вроде была...

Ты бы так сразу вопрос и задавал. Я вчера книгу Широкорада таки посмотрел. Там есть номера лодок и торпедных катеров действовавших на черном море. Есть и информация о торпедировании двух советских подлодок итальянскими сверхмалыми. Дома посмотрю и если не обленюсь то отсканирую и выложу.

Цикада
21.06.2006, 16:23
www.uboat.net/flotillas/30flo.htm
Ссылка на англоязычный сайт по немецкому подводному флоту, страница про базу в Констанце. Там указаны все ПЛ на Черном море,
на каждую есть ссылка.

ditrix2w
21.06.2006, 18:11
Интересно, а что это за корабли водоизмещением в 56т.
По сайту выше (дан Цикадой) некоторые подлодки повредили " warship damaged for a total of 56 tons". Это что торпедный катер ? Так его не торпедируешь, а на двоечке артиллерия слабовата для артиллерийского сражения.

Eugen Denitz
21.06.2006, 22:52
Видать в рубке пару пулеметов еще было,вот и ухитрились.

Eugen Denitz
21.06.2006, 22:57
Недавно с форума по игре Rome-Total War(я там часто бываю) пару человек к нам в гости отправил.Надеюсь про Африку спрашивать не будут,ребята толковые.

Bad
21.06.2006, 23:05
Может катера какие-нибудь?Не обязательно торпедные.В качестве вспомогательных всё подряд использовали, в.т ч и всякие прогулочные,сейнера или ещё что..

Mirage
21.06.2006, 23:52
Недавно с форума по игре Rome-Total War(я там часто бываю) пару человек к нам в гости отправил.Надеюсь про Африку спрашивать не будут,ребята толковые.

Если что, растолкуем :pray: :rolleyes:

SeLiGeR
22.06.2006, 09:33
давайте опрос проведем ! типа самая лучшая подлодка ?! самая худьшая подлодка ?! и почему ? а ?

Pathfinder
22.06.2006, 09:51
На период II мировой лучшая без сомнения XXI, с неё после войны и мы и союзники лепили все перспективные проекты... Тип Гэтоу и Тэнч у американцев тоже хорошие лодки. Наши С и Л сравнимы с немецкими VII и IX... Кстати о торпедных катерах, вздумал я тут потопить Элко из орудия, так он полтопил лодку из пулеметов :umora:

Pathfinder
22.06.2006, 09:53
BTW Номера всех лодок с указанием биографии и фамилий командиров есть в книге "Стальные гробы рейха"

SeLiGeR
22.06.2006, 10:52
согласен ....21 проект лучшая лодка ..НО он в войне практически не учавствовал ! может не стоит его тогда расматривать ?

SailoR
22.06.2006, 11:28
Один из шедевров соцреализма - венгерский моряк...
...у Венгрии был флот? :rolleyes:

Pathfinder
22.06.2006, 11:42
Ежели всерьез, то у Австро-Венгрии флот был... Так что и чешского моряка можно встретить, но это было ещё до исторического материализма... BTW Вирибус Унитис и Радецкий неплохие линкоры...

Pathfinder
22.06.2006, 11:48
Любителям изобразительного искусства http://www.subart.net/

SailoR
22.06.2006, 11:53
Я ! ...я любитель, а еще? :ups:

Cowboy
22.06.2006, 15:28
Рисунки суперские! Очень понравилось! Биг респект!

Waradero
22.06.2006, 16:04
Парни, сегодня 22 июня..... надеюсь все помнят эту дату.
Помянем тех кто не вернулся с той войны

Werner
22.06.2006, 16:29
там не только на картинки можно посмотреть (хотя изображения очень красивые), но и кое-что весьма занятное почерпнуть. Например, то, что американские подлодки калсса Balao кроме торпед, пушек и зениток были оснащены стиральной машиной и аппаратом для приготовления мороженого:rolleyes:

ditrix2w
22.06.2006, 16:49
Интересно люди рисуют, но это все же больше наброски, чем рисунки.
У нас в Киеве по выходным на Андреевском Спуске художники выставляют свои картины. В основном там мазня, изредка хорошие картины попадаются. Средняя картина (на средней по величине холсте ) -$100 -150. А с морской тематикой у этих «художников» вообще проблема. Как-то не выдержал и выдал свое мнение по такой картине. Говорю хозяину картины – «Как же так ты нарисовал. У тебя волны ветер гонит в одну сторону, а у парусного корабля паруса выгнуты в другую? Ты хоть море то видал в шторм ? Думаешь волны такие ?». Что тут началось. Я потом пожалел, что вступил разговор. И чего я пристал к этому художнику? У соседнего ведь ни чуть не лучше картины. Моя подруга тоже потом на меня напустилась, говорит что может у него такое видение мира. Ладно думаю, пусть у него такое, но ведь у других нормальное. Он ведь свое творение другим показывает.

Цикада
22.06.2006, 16:54
Господа! Сегодня годовщина страшной даты в истории нашей Родины.

Вспомним всех тех, кто тогда погиб за нашу страну и не будем забывать тех, кто через это прошел и выжил. Вечная память павшим... :pray:

Цикада
22.06.2006, 16:56
Моя подруга тоже потом на меня напустилась, говорит что может у него такое видение мира. Ладно думаю, пусть у него такое, но ведь у других нормальное. Он ведь свое творение другим показывает.
Не, ну конечно, насчет волн и парусов - это ты погорячился ;) Главное, чтобы картиа красивой была. А вот насчет нормального видения - это да. Не люблю всевозможных маляров, которые рисуют линии и полоски, оправдывая это "видением мира" :expl:

Pathfinder
22.06.2006, 17:26
Видение мира бывает разное, но классы кораблей и и историческая эпоха должны отображаться корректно, ато иной раз такое намалюют... PS. Честь и вечная слава павшим... Приспускаем флаг...

Ветеран
22.06.2006, 18:15
Не согласен. Фактически не согласен. Хотя формально так оно и есть.
Да...21 лодка вышла в море в боевой поход. А толку?
Я согласен, что эта лодка качественно другая. Но вопрос тот же: А толку-то?
Рассматривать в конкурсе ПЛ 21 серию некорректно. Она участия в реальных боевых действиях практически не принимала. Увы. Но ещё в самом начале войны были приняты неправильные стратегические и методологические решения по поводу развития военной техники и военной экономики....Иначе 21 серия вполне реально могла бы выйти в боевой поход не ещё в серидине 44 года. Да и в авиации реактивные самолёты могли быть приняты на вооружение в 1943-м...Да и ядерное оружие тоже могло быть в серидине 44 года....Да многое чего могло быть.
Но история не терпит сослагательного наклонения.
.......От 23-й серии было толку больше.

Karan
22.06.2006, 18:27
Помянем!:pray:

Antei
22.06.2006, 19:49
согласен ....21 проект лучшая лодка ..НО он в войне практически не учавствовал ! может не стоит его тогда расматривать ?

Но один боевой эпизод всё-таки был. Кстати он описан в книге Морские волки. Шнее чуть не долбанул крейсер, но вовремя одумался.

Bad
22.06.2006, 20:05
Помянем всех не вернувшихся...

FlintUra
22.06.2006, 20:11
Но один боевой эпизод всё-таки был. Кстати он описан в книге Морские волки. Шнее чуть не долбанул крейсер, но вовремя одумался.

Насколько я помню (могу ошибаться) он находился уже в положении атаки когда был получет приказ о прекращении огня и возврате на базу всем лодкам.

Bad
22.06.2006, 20:47
Камрады это что такое?

SailoR
22.06.2006, 20:54
:pray: 22 июня 1941 года - самая страшная дата XX века в истории...
Помянем тех кто погиб, что бы мы жили сейчас :pray:

Eugen Denitz
22.06.2006, 21:31
Камрады это что такое?
Это программа показывает положение точки не только в градусах(долгота и широта) но и в каком квадрате по германской сетке она находится(AM,AN,CG и др.)

Antei
22.06.2006, 21:42
Насколько я помню (могу ошибаться) он находился уже в положении атаки когда был получет приказ о прекращении огня и возврате на базу всем лодкам.

Вернее он сначала получил приказ, а когда возвращался-обнаружил английское соединение и не смотря на приказ пошёл в аттаку.

Er.troppUB
22.06.2006, 21:46
И где найти прогу, я помню на сайте, название запаметвовал, там вводиш данные, тебе она точку на карте показывает

Mirage
22.06.2006, 23:50
:pray: 22 июня 1941 года - самая страшная дата XX века в истории...
Помянем тех кто погиб, что бы мы жили сейчас :pray:

Не соглашусь.. Все же в мировой истории - 1 сентября 1939 года.
А вот в истории нашей страны, да, самая страшная. Ибо стала началом конца...

Цикада
22.06.2006, 23:57
А мое мнение, такие даты, как 22 июня, 1 сентября, 6 и 9 августа нельзя делить на более и менее страшные. Они просто страшные.

Видение мира бывает разное, но классы кораблей должны отображаться корректно
Прикольная фраза! :)

"Если ты засунешь мне нос в задницу, то у тебя будет нос в заднице и у меня будет нос в заднице. Но это совсем не одно и то же."
:)

SailoR
23.06.2006, 00:02
2Mirage Там у меня многоточие стоит, потому что я затруднился
написать, России или СССР.

Ил-27
23.06.2006, 08:01
И где найти прогу, я помню на сайте, название запаметвовал, там вводиш данные, тебе она точку на карте показывает
Известная гугловская карта тоже показывает любую точку по введённым географическим координатам. Секретов уже не осталось, из космоса всё видно, каждый катерок в порту и каждый самолетик на стоянке

Er.troppUB
23.06.2006, 11:10
Известная гугловская карта
Сильно трафик большой из за неё, мне такое не потенуть.

Ветеран
23.06.2006, 13:09

Чуть чуть не считается...Я в 92-м году чуть чуть не поймал огромного сома....Я сидя в лодке держал спининг двумя руками. Сом тащил лодку. Я смог подвести этого сома к лодке и заорал своему приятелю (он тогда был капитаном 2-го ранга, служил в Питере на каком-то заводе по приёмке изделий), мол бей ему по голове топориком. Он не попал. Он попал по леске. Сом ушёл. А мы с приятелем вывалились из лодки. Дельта Волги. Ветер. До берега далеко. Хрен бы я выплыл. Слава богу приятель хорошо плавал, догнал лодку....Но я отвлёкся...
...Критериев слишком много....Удобство боевого использования, само использование, удобство ремонта, устойчивость к повреждениям, стоимость в конце концов....Можно ещё сравнить лодки по десятку критериев....Но воюют всётаки люди. И меня восхищает система подготовки кадров в ВМФ (и не только в ВМФ) в Фашистской Германии.
...Именно в Германии поняли и осуществили принцип : Кадры решают всё!...

Werner
23.06.2006, 13:52
Известная гугловская карта тоже показывает любую точку по введённым географическим координатам. Секретов уже не осталось, из космоса всё видно, каждый катерок в порту и каждый самолетик на стоянке
ну, тут принцип то не а том, что просто показывает точку, а в том, что если в каком то документе например указаны не координаты, а квадрат сетки, то эта прога конвертирует обозначение квадрата в широту и долготу

Antei
23.06.2006, 18:48
Чуть чуть не считается...Я в 92-м году чуть чуть не поймал огромного сома....Я сидя в лодке держал спининг двумя руками. Сом тащил лодку. Я смог подвести этого сома к лодке и заорал своему приятелю (он тогда был капитаном 2-го ранга, служил в Питере на каком-то заводе по приёмке изделий), мол бей ему по голове топориком. Он не попал. Он попал по леске. Сом ушёл. А мы с приятелем вывалились из лодки. Дельта Волги. Ветер. До берега далеко. Хрен бы я выплыл. Слава богу приятель хорошо плавал, догнал лодку....Но я отвлёкся...
...Критериев слишком много....Удобство боевого использования, само использование, удобство ремонта, устойчивость к повреждениям, стоимость в конце концов....Можно ещё сравнить лодки по десятку критериев....Но воюют всётаки люди. И меня восхищает система подготовки кадров в ВМФ (и не только в ВМФ) в Фашистской Германии.
...Именно в Германии поняли и осуществили принцип : Кадры решают всё!...

Что касается Шнее, то по моему боевым эпизодом этот случай считать можно, т.к. он прошёл между кораблями охранения и вышел на дистанцию залпа, но в место пли Шнее выругался и ушёл на глубину. Т.к. он уже получил приказ о прекращении огня, то если бы он произвёл аттаку он был бы военным преступником.

По подготовке кадров в Германии спорить бесполезно, т.к. это общеизвестный факт.

Лодки в Германии на тот период были лучшими-это бесспорно. Этому есть несколько причин. Во первых взгляды Деница на подводную войну, а во вторых высокая культура производства.
Зато у нас самые крутые атомоходы!

Waradero
24.06.2006, 08:13
да самые крутые, до сих пор удивляюсь пачиму океан из берегов не выходит когда "Акула" погружается )))

Waradero
24.06.2006, 08:17
к сожалению не моряк, но пахоже мы только недавно(10-20лет) научились делать лодки на нормальном уровне.. (бесшумность и т.д.) америкосы нас в ентом плане давно обогнали... к сожалению..

Gosh
24.06.2006, 09:36
У амеров другой подход к конструкции лодок. У них все лодки - однокорпусные, имеют 3-4 отсека. Упор сделан на минимальную шумность и максимальную чуствительность гидролокационного комплекса. У последних лодок всего 4 торпедных аппарата расположенных по бортам под острым углом, т.к. весь нос занят антенной пассивного комплекса обнаружения

Наши лодки имеют 2 корпуса, не менее 6-7отсеков, имеют большую скорость хода и не менее 6 торпедных аппаратов.

В кратце можно определить наши лодки как ударные, а американские - как охотники за лодками.