Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Какие могут быть шутки в военное время :) После целых 5 торпед у двушки, семерка кажется сбытом всех мечт :)
Может просто пропустить это удовольствие!?
Вот только ради опыта...
Вот только ради опыта...
Не стоит. Из-за опыта в том числе.
И ради экономии времени тоже: выплыл-стрельнул-приплыл! За ночь можно тройку-другую походов сделать. Вот дадут когда IXD2, то за ночь, глядишь, полпути к квадрату и пройдете! :)
Don_Capone
28.07.2005, 16:50
Да не трогайте вы их: ну чего с них толку-2000 тонн?
Не за тоннажем надо гнаться, а за тем, чтобы навредить врагу любыми способами :)
А то натопите таких 2-3 штуки, тоннаж 6000, торпед осталось штук 5-6, а тут конвой, в шторм, но без охраны!
Ну конвой без охраны дело редкое... да и к тому же у меня горючка кончалась, я на базу шел. тут не до конвоев уже, да и торпед на девятке хватает.
Правда потопление этого каботажника было скорее делом прЫнципа. Дело было так: заприметил я каботажника, и решил его одной торпедой. Встал на позицию, жду, он подходит, я стреляю. Четкое попадание, но ему пофигу это. Я обиделся, и решл запустить ещё одну торпеду в неродивого, так когда торпеда почти до него дошла, он резко маневрировать начал. Не выдержал я, всплыл, а он возьми, да и начни фигачить по лодке, меня одолело бешенство, я твердо решил - все торпеды потрачу, но на дно его отправлю! Вообщем через некоторое время 4-я торпеда его достала.
А с С2 вообще удивительный случай произошел: когда он от меня начал вилять, я вместо + по ошибке нажал enter, торпеда пошла, и потопила ведь! причем позиция совсем неудачная была.
А по ватерлинии надо бить с недолетом, используя рикошет снаряда от волны.
Я так и делаю. При этом на воде ещё появляется что-то вроде брызгов, верно? Жаль только на близком расстоянии снаряд иногда вместо воды, прям в бочину попадает.
Подскажите, чем лучше пробивать им ватерлинию, разрывными, или бронебойными? А то я бронебойные почти не использую, на случай битвы с эсминцем.
Вот только ради опыта...
Мне кажется от семерки всяко больше опыта, ведь можно практиковаться как в торпедной стрельбе, так и в стрельбе из пушки. А на двойке такого удовольствия нет.
p.s. Решил не маяться, и вернуться на свою девятку U-106.
6./JG54_13th
28.07.2005, 18:10
я не любитель и не злоопотребляю, но в начале карьеры был случай "встречи" с подлодкой противника. :ups:
Я шел в надводном из Киля, штормило, на подходе к проливу вахта сообщила о контакте. Я очень удивился, но на карте он был отмечен, как подлодка противника. Обрадовался я несказанно, предвкушая дуэль, НО... буквально через несколько секунд отметка на карте сменилась отметкой о погибшем корабле. Лично визуальный контакт не имел, попытка прочесать поверхность камерой ни к чему не привела:(. Больше это не повторялось.
ROSS_Bombey
28.07.2005, 19:13
Capone.. поставь мод запуска торпеды по контрол-энтер
бармен, пива!
Hollywood
29.07.2005, 10:08
Кстати, судя по "активности" посетителей форума, вам не кажется, что основная масса вирподов-вирпилов в данный момент занята активным отдыхом и использует опыт, накопленный в SHIII, для успешного потопления (пардон - обучению плаванию) прибрежных красавиц на морях и других водоемах нашей страны и зарубежья?
Новые темы практически не создаются, в начатых - обсуждение на нулю, число постов за сутки не превышает десятка, число активных посетителей соответствует количеству пальцев на одной руке (или чуть больше).
Отпускная благодать!...
P. S. А с понедельника и я вас покину. Тоже в отпуск. Завидуйте!
DeepSkate
29.07.2005, 14:28
Кстати, судя по "активности" посетителей форума, вам не кажется, что основная масса вирподов-вирпилов в данный момент занята активным отдыхом и использует опыт, накопленный в SHIII, для успешного потопления (пардон - обучению плаванию) прибрежных красавиц на морях и других водоемах нашей страны и зарубежья?
Привет Всем постояным посетителям этого уютного заведения !
Да а это правда насчет посещаемости, я думаю что она возрастет
с приходом осени. Вот и я тоже решил в августе погрется под южным солнцем.
Желаю Всем "вирподводам" успехов на просторах игры. :ups:
Возрастет, обязательно. И лето пройдет, и 1С выпустит локалку. Вот тогда начнут флудить не по-детски! :)
Кстати, прикол по 1С. Тут уже писали, что в новом номере ЛКИ(Лучшие комп.игры) вышло руководство по СХ3. Так вот, вчера видел своими глазами этот номер. И написано на обложке было Silent Hunter 2! :expl:
Доказательства прилагаю!
на Игромании http://www.igromania.ru/games/?SilHuntII+sol оно уже давно выложено (SH2)
на Игромании http://www.igromania.ru/games/?SilHuntII+sol оно уже давно выложено (SH2)
Прикол не в этом:
Вот что анонсируется в журнале:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=604888&postcount=14
И это, наверное, правда, согласно их сайту, но ОБЛОЖКА-то! %)
Всем привет!
Что-то, сегодня не очень людно.
Радует, что завсегдатые как всегда присутствуют,
и не забывают, придти и пропустить кружечку другую,
со старыми друзьями.
Обещал поделиться впечатлениями о двушке.
Пока похвастать не чем.
Вышел, присмотрелся, пробежался по отсекам,
и пожалел, что не захватил вёсла.
Вернулся, загрузил семёрку, и действительно,
стал относиться к ней по другому.
Правда расстроили меня вчера с этими вылетами,
не пойму в чём дело.
При атаке с воздуха, вдруг вылет, появилась таблица, начался отчёт.
Вот такие дела...
Кстати, набрёл на один сайт, там много исторических фактов,
о нашем подводном флоте.
Есть фотографии подлодок, и краткие описания их жизни.
Мне показалось это интересным.
Многие наверняка знают о нём, кто нет, может заглянуть.
Вот ссылка http://deepstorm.v-real.ru/
mAd!Duke
29.07.2005, 16:54
Ой, бармен, можно мне вашего абсента-кефира, 2*250?
У меня сегодня профессиональный праздник - Всемирный День Системного Администратора!
Всех админов - с праздником! Модераторов - тоже с праздником! Чтоб компы у Вас не глючили, сетки не барахлили, и, конечно же, УМНЫХ, ДОГАДЛИВЫХ, ПОСЛУШНЫХ юзверей Вам!
Троекратное "виндовз мастдай!"
Schulz_U96
31.07.2005, 14:35
Представляете, поставил звук АЛАРМ из нарезки Дас бута, игра при срочном погружении вылетать стала... :mad:
Либо кодеки, либо параметры файла в чем то сильно отличаются от требуемых игрой...
Schulz_U96
31.07.2005, 19:59
Маленькая просьба. Не можете скинуть прикольный АЛАРМ? Тока рабочий... :)
Raymond Saint
01.08.2005, 08:39
А у меня другая фигня с "алярмом". заменил все 9 голосов, а они все равно вяло лепечут (не работает то бишь). Вот "фанфара" работает, а алярм нет
Бармен!!! всем водки...
только что закончил 25-й патруль(19сентября 1942), кЫшмар.
сначала прорвался к Ливерпулю и поймал там эскадру из авианосца, двух пятых и шесть эсминцев! %) у меня IXc
Эскадра вяло крутится севернее Ливерпуля, а я занял позицию и жду...( в 2 Т1 и 2 Т3 в корме 2Т1) Примерно через сорок минут эскадра совершив очередной поворот подставила мне свои правые борта ( приэтом я оказался внутри ордера (дистанция до цели 2500-2300))
и тут акустик таким радосным голосом (гнида :expl: ) сообщяет два контакта, военыйе корабли, дистанция далеко, приблежаются (это помимо 6ти эсминцев охранения), а через секудду дурным голосом начинает орать мол нас обнаружили!!!
я понял что ждать нельзя и надо уходить бо потопят ведь сволочи... но я жадный решил пальнуть напоследок. И я выпускаю в первый линкор две Т1 поставленных на магнитку, на максимальной скорости, во второй две Т3 с глубиной хода 2метра. К этому времени вокруг меня уже куча эсминцев и все палят помне из пушек и пулеметов, самый ближайший идет наменя прямо с кормы узлах на 25ти и дестанция до него метров 700 небольше. Я понимаю все кирдык парень отплавался ты :( уйти от этого гада возможности нету... вродебы ситуация хуже некуда но... но тут меня замечают на одном из линкоров и открывают огонь!!! :eek:
Я:-С**ИИИ!!!!!!
Боцман:-В БОГА, ДУШУ, МАТЬ МОРСКУЮ!!!!
Старпом:- ПИ.....!!!!
.... в то что произошло дальше я неверю до сихпор.
гер Кинг Джорж 5 палит по мне из всех стволов одним из выстрелов сносит мне оба перископа но перед этим я вижу такую картину, эсминец идущий комне с кормы (это был вроде V&W) ловит перелет с линкора и мгновенно тонет :D %) :p ...
дальше мне и команда пришлося пережить 20часов бомбежки (нихрена приманки не помогают :mad: )но уйти таки удалось.
Итог: один К.Дж.5 и уменя 67% корпуса три убитых три раненых...
После этого я направил лодку в пролив между Англией и Ирландией и покрутившись там сутки поймал конвой без экскорта. Лафа!!! Штиль на море, ночь,куча снарядов и торпед. Короче сказка...
Итог: два больших танкера, два С2, четыре каботажника и два С3...
Общий тонаж потопленных кораблей и судов приблежается к 700тыс брутто-регистровых тон :ups:
Schulz_U96
01.08.2005, 15:04
А у меня другая фигня с "алярмом". заменил все 9 голосов, а они все равно вяло лепечут (не работает то бишь). Вот "фанфара" работает, а алярм нет
В имени файла есть буква в середине ..._P_... А в каждой из 9 папок по три версии АЛАРМА (..._Р_... ; ..._К_... и ..._S_...) - АЛАРМ на поверхности, на перископке и на тихом ходу. Так вот, поменяй в названии файла модифицированного АЛАРМа буквы, и распихай по 9 папкам. И так с каждой буквой.
Кста, поменял глюконутый звук АЛАРМа на другой, игра вылетать перестала. Есть у кого АЛАРМ прикольный?
Oб aнглийскoй кoнoпле.
Лa-Мaнш, летo 1940.Прoлив пaтрулируется V&V и вooруженными трaулерaми , 1-2 рaзa в сутки xoдят С3 без прикрытия, кoтoрые мы успешнo тoпим. 9.00 . В севернoм нaпрaвлении в 20 миляx oт Дуврa идет нечтo непoнятнoе - 2 эсминцa пo бoкaм, 1 или 2 трaулерa и чтo-тo пoxoжее нa тoргoвцa. Пoдвoдным xoдoм не дoгнaть, всплывaем и пoлный вперед. Нa гoризoнте пoявились дымы трaулерoв. Вдруг устaвшaя вaxтa нa мoстике слишкoм пoзднo зaмечaет идущий нa пoлнoй скoрoсти тoрпедный кaтер. Пoгружaемся в перискoп. Кaтер, вместo тoгo , чтoбы стрелять тoрпедaми, пытaется пoпaсть пo перискoпу из пулеметa. Этa нaглoсть мне нaдoелa, всплывaем, 3 снaрядa 88 мм и кaтерa нет. Пoпытoк пустить тoрпеду oн не придпринимaл. Пoкoйный экипaж кaтерa явнo oбкурен, пoделились ли oни с другими?
Кaтер успел вызвaть пoдкрепление, нa нaс идут 2 трaулерa и 2 эсминцa. Пoгружaемся в перискoп, эсминец aтaкует. Oн идет прямo нa нaс и ,естественнo ,пoлучaет тoрпеду с 1000 метрoв. Ну, этo не oбкур, a прoстo тупoсть. Другoй эсминец слишкoм близкo, не успеем стaть пoд xoрoшим углoм. Пoгружaемся, нaс бoмбят с переменным успеxoм, 40% пoвреждений кoрпусa. Бoмбежкa прекрaтилaсь, пoднимaем перискoп. Эсминец стoит, трaулеры нaрезaют круги, пришел еще тoрпедный кaтер. Эсминец идет в aтaку нa неизвестнo чтo , брoсaет бoмбы и oпять oстaнaвливaется в 1200 метрax oт нaс. Тoрпедa пo стoящему эсминцу, пoпaдaние в кoрму , oн медленнo тoнет.Нaс зaмечaет кaтер и oбстреливaет из пулеметa перискoп, к нему присoединяются трaулеры в 300 метрax oт нaс , пoвреждений 0.Oпускaем перискoп - нaс тут же терюют и бoмбят чтo-тo левoе в стoрoне. И этo при яснoй пoгoде и глубине 30 метрoв. Уxoдим зaдним xoрoм. Дo трaулерa 500 метрoв, мoжнo стрелять. Безуспешнo : aтaкoвaть нaс в лoб oн не xoчет, мaневрирует. Уxoдим зaдним xoдoм пoдaльше oт этoгo местa, a тo прилетят рoзoвые крoкoдилы : все aнгличaне явнo oбкурены.
Schulz_U96
01.08.2005, 17:29
А в торпедную лодку никто торпедой не пытался подорвать? %) Интересно, насколько метров она ввысь подвзлетит? :) Меня-то до сих пор жаба душит на нее торпеды тратить... ;)
>самый ближайший идет наменя прямо с кормы узлах на 25ти и дестанция до него >метров 700 небольше.
Пoпaсть в aтaкующий эсминец в ясную пoгoду пoд мaлым углoм - верoятнoсть прoцентoв 80 : oн никoгдa не мaневрирует. Тoрпедa нa средней скoрoсти 1 метр ниже егo oсaдки , мaгнитный взрывaтель. Если 2 эсминцa нa углax, рaзличaющиxся нa 90 грaдусoв - этo дa.
А в торпедную лодку никто торпедой не пытался подорвать? %) ... Не знаю как торпедную, но подводную взрывал.
С двух торпед вбок "двойка" сразу идет на дно.
SpanishFlyer
01.08.2005, 18:30
В 40-41 году сталкиваюсь с торпедными катерами очень часто, т.к. в наглую ломлюсь в атлантику через ламанш.
У меня уже под 50 походов (несколько раз начинал карьеру в разное время) и я ни разу не видел шоб торпедные катера противника применяли своё основное оружие :mad:
А лупить по ним, можно из зенитки, одного магазина бывает достаточно.
%)
Друзья!
Пока мы все не напились, хочу спросить: почему в походе ни кто не поднимает флаг при всплытии? Это традиция, знаете-ли... Ну, за традиции!
...
И отчего на рубке никогда не пишется ее номер? Это правило...(с исключениями, конечно).
И где в игре распологаются эмблемы? Я, и моя команда хотим ее заменить. Посоветуйте господа!
Книжка супер! Выкладывай обязательно!
Размер частей - метров по 10, я думаю... Но если сможешь выложить еще и 1 куском - вообще отлично...
С уважением,
Mirage.
В 40-41 году сталкиваюсь с торпедными катерами очень часто, т.к. в наглую ломлюсь в атлантику через ламанш.
У меня уже под 50 походов (несколько раз начинал карьеру в разное время) и я ни разу не видел шоб торпедные катера противника применяли своё основное оружие :mad:
А лупить по ним, можно из зенитки, одного магазина бывает достаточно.
%)
А они его и не применяют! :) Никогда! :D
А насчет пострелять-не знаю, не знаю... Был случай- нарвался на ТКА: он ходит кругами, постреливает. Я оба расчета к орудиям и в ответку. А сам за зенитку-попрактиковаться на идиотах-святое! Попал, еще. Но как-то незаметно, чтоб он тонул. Харош, думаю и вперед к "88". Два снаряда und alles. Ура! Открываю окно экипажа, чтоб поменять вахту и что я вижу? Три трупа у зенитки-этот английский ........рас успел их отправить к праотцам. :expl: А ребятки прокачанные были, асы. Вот так. :(
Lord Denvil
02.08.2005, 12:38
Хотел сразу и выложить, но судя по всему Голливуд прав, - все в отпусках. И даже не знаю - может подождать недельники две? И выложить потом, когда народ из отпусков повозвращается.
Уж больно книга хороша! Хочется чтобы ее побольше народу заметило.
ВЫКЛАДЫВАЙ! Прям щас!!! :)
Через месяц - тему поднимем - штоб все остальные заметили... :ups:
ЗЫ: И если можно - одним куском...
ЗЗЫ: Если проблемы с хостингом - могу помочь.
berkut1978
02.08.2005, 12:51
Размер частей - метров по 10, я думаю... Но если сможешь выложить еще и 1 куском - вообще отлично...
С уважением,
Mirage.
Да Да выложит как же, я тоже свой сборник уже месяц как наверное выложить пытаюсь.
Lord Denvil
02.08.2005, 12:56
Хотел сразу и выложить, но судя по всему Голливуд прав, - все в отпусках.
Кстати.... НЕПРАВИЛЬНЫЕ У ВАС ОТПУСКА!
Я щас только вечером плаваю... И жду-недождусь отпуска... Буду плавать НОН-СТОП! :D :D :D
ЗЫ: Вот только боюсь моей второй половинке такой отпуск не очень понравится.... :( :ups: :p
ВЫКЛАДЫВАЙ! Прям щас!!! :)
Через месяц - тему поднимем - штоб все остальные заметили... :ups:
Эпиграф, типа :)
Приветствую!
Имею вопрос по выкладке. Есть статья из "Флотомастера" о ПУТСах 4-х стран: немцы, янки, бритиши и мы. Отсканирована в tif, не распознана. Zip-архив занимает 1,55 мега. Выкладывать? Али нет нужды?
:confused:
И вот еще такая книженция-фотоальбом. На аглицком. 74 страницы.
35 мегов в PDF. Надо?
berkut1978
02.08.2005, 22:20
Если фотки хорошие кидай
По поводу книги. Сегодня (а точнее вчера), прочитав сообщение, сходил в СНАРК (Это сеть книжных магазинов в Питере). Но там ее не было.
В Дом книги ехать было лень.
Кидай.
Но! Еще недавно сидел на модеме, и куски больше 5 метров (у меня) создавали дилемму - качать или нет.
И еще.
На Вашем сайте с марта. На форум зашел вчера только.
Господа офицеры! Мы в БАРЕ! Какие книги и фотки...
Цитирую ПАПУ - неделя на ремонт, неделя на разгул, неделя на поездку домой!
В баре "Ройял" у всех, кажется длится вторая неделя...
P.S. Но книга, кажется, стоит заморочек. Вы бы видели лица продавщиц , когда я спролсил про эту книгу. ("Странные интересы...")
=Spb=Goro
03.08.2005, 03:16
Оппа,
Почти тёзка влился к нам в бар, да ёщё и земляк до кучи,:)
За такое дело предлагаю срочно принять йаду,тьфу блин,то есть шнапсу. :)
Господа!
Прошу обратить внимание на количество ответов в ветке "....Прохождение"! :)
Так оставим или отпишется кто?
2 Karan
Количество ответов в ветке "Прохождение...." доведено до приемлимого состояния.
vanolaynen
03.08.2005, 23:34
С уважением,
Mirage.
Книжка "Книга Германские подводные лодки VII серии" выложена...
Смотри этот постинг:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=609965#post609965
Но там книга вся целиком. То есть архив в котором два файла PDF. Книга и схемы. Весит архив 47 мегабайт.
Могу выложить кусками поменьше. По пять мегов. Уже порезал. Но некуда положить. Если дадите какой-либо FTP, то туда их и положу.
Но чтобы было всем доступно хоть некоторое время.
С уважением...
Симетрично приветствую своего земляка и почти тезку!
Прозит!
А книжку я сегодня купил. Завтра почитаю на работе.
=Spb=Goro
05.08.2005, 01:42
Герры Капитанен,хочу представить и приветствовать в нашем баре:
Моя первая помощница. :p
Любительница субмарин.
И просто хорошая дэвашка.- Фройлян Полине.
П.С.
Уже даже умеет сминец от грузовика по шумам отличать. :)
Толи ещё будет. %)
Герры Капитанен,хочу представить и приветствовать в нашем баре:
Моя первая помощница. :p
Любительница субмарин.
И просто хорошая дэвашка.- Фройлян Полине.
П.С.
Уже даже умеет сминец от грузовика по шумам отличать. :)
Толи ещё будет. %)
(в зал)ОТСТАВИТЬ пьяные возгласы и похабные шутки!
Гутен Морген, фроляйн!
Полностью согласен со своим тезкой. Ждем от Вас новых успехов.
Ну, геноссе! За успехи!...
(оглядываясь, шепотом) А бар помаленьку преващантся в вернисаж...
У нас с утра по радио говорят что русския спасательная подводная лодка где то в пацифике на дно легла 190 м глубина вроде как авария, 7 человек на борту, воздуха еще на 4 дня хватит, может кто ссылку даст???
У нас с утра по радио говорят что русския спасательная подводная лодка где то в пацифике на дно легла 190 м глубина вроде как авария, 7 человек на борту, воздуха еще на 4 дня хватит, может кто ссылку даст???
Дай 5 минут.
Посмотри обсуждение вот здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1080617.htm
И еще тут обязательно. http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm
Вторая ссылка предпочтительнее.
Кстати.... НЕПРАВИЛЬНЫЕ У ВАС ОТПУСКА!
Я щас только вечером плаваю... И жду-недождусь отпуска... Буду плавать НОН-СТОП! :D :D :D
ЗЫ: Вот только боюсь моей второй половинке такой отпуск не очень понравится.... :( :ups: :p
Очень даже правильные отпуска :) Я вот сегодня из Питера вернулся - моему восторгу нет предела! Море впечатлений и полное равнодушие к компьютерам :D
:) По поводу отпусков скажу большее отпуск вообще неправильным не бывает, чем больше тем луччше, желание играть прямо пропорционально недостатку свободного времени.
Как они его найдут, если он у меня дома стоит :D
berkut1978
05.08.2005, 19:32
Приветствую всех. Народ а что никто по сети в нашу любимую игру не играет что ли, что то я неслышу не чего об этом. Помню проскальзовала как то тема, и все, есть мысли по этому поводу?
[QUOTE=Whiskey]Я не говорил об "Ура-патриотизме". Делали, как могли, и неплохо делали. Я имел ввиду патриотическое воспитание в другом смысле, точнее даже рекламу, что-то вроде "Идите служить на флот, там вы получите красивую форму, новых друзей и кучу самого разнообразного геморроя"
Цитата : "Патриотизм - исповедь идиотов" Оскар Уальд.
А государственное патриотическое воспитание - это одно из направлений пропаганды (ничего плохого в этом слове нет). Германия и СССР были лидерами в сфере воздействия на массы(примеры - миллионами).
Обати внимание сколько сейчас наших фильмов выходит на военную тематику (у меня стопка ДВД-шников полметра высотой), т.е. "Машина" набирает обороты. Когда-то, если мне память не изменят, тоже были лозунги по поводу национальной идеии, борьбы за мир, армии-защитници, быстрой и бескровной войны и т.д. и т.п. (страну в которой эти лозунги звучали выбери сам из Атласа мира). Чем это заканчивалось - всем известно и это пугает... :ups:
Ау-у! Бармен!
Есть хоть кто?!
vanolaynen
08.08.2005, 01:11
Ау-у! Бармен!
Есть хоть кто?!
Все видимо вернулись на свои базы и были отправлены как и положено в SH3 на 27 дней отдыха. :-)
Думаю к концу месяца народ подтянется. Как раз к выходу SH3 от 1С.
Опять же если они разродятся.
Но если им деньги не лишние, то должны разродится на РУССКУЮ лицензию.
Думаю будет круто! Да если они ее еще и пропатчат до версии 1.4.
Вообще тогда ей цены не будет.
По крайней мере я куплю.
Думаю что игра (и обсуждение здесь, в форуме) приобретет новое дыхание.
С уважением...
=Spb=Goro
08.08.2005, 02:15
Ау-у! Бармен!
Есть хоть кто?!
[goro,выползая из сортира,с покосившейся фурашкой,поправляя галстук]
%)
-Фига себе...
Кажись и бармена тоже пропили. :)
Аа..., Может он за стойку свалился? %)
Взялась из рук плотника.
Предназначение - сосуд для воды, которым пользовался Христос.
Куда делась - вопрос вопросов...
А вот вопрос на засыпку...
:-)
Что такое Святой Грааль?
Я не про легенды про него, а собственно о самом Граале...
Ну чаша...
А что за чаша, откуда взялась, куда делась, ее предназначение...
С уважением...
Святой Грааль...
По легенде действительно чаша, но это не совсем так!
Святым граалем, называют Марию Магдалену...
Эту тему, довольно подробно, описывает, известный
американский журналист, историк и писатель Дэн Браун.
У него есть труд на эту тематику, называется Код Давинчи,
интересная книга. :rtfm:
Советую прочитать, там ты найдёшь ответы на все интересующие тебя вопросы...
Неожиданный вопрос господа - не так-ли!?
Бармен, пива пожалуйста...
:p я что-то пропустил? ..ик.. тогда еще пива! или пиво? БАРМЕН как правильно так и налей!!! %)
Schulz_U96
08.08.2005, 11:32
*Кривой походкой заползая в сортир, из которого только что вылез goro*
- Аларм! Срочное *ик* погружение!
[за дверью сортира слышен звук падающего тела]
"Меня терзают смутные сомнения...."(ИВМП)
А с чего вдруг заведение с вывеской "00" в баре для ПОДВОДНИКОВ господа ПОДВОДНИКИ упорно называют не гальюном? :expl: :)
"Я жду ответа на поставленный мною вопрос!"(ИВМП)
Schulz_U96
08.08.2005, 11:50
*Высовывается пол головы из-за двери сортира*
- Муууу.... *ик* Слово "Га-га-гальюн", тяжело для произно*ик*шения мозгом... *затем следует отрыжка, и голова обратно залетает в сортир. Опять слышен звук подоющего тела...*
Отрывая "тяжёлую голову" от стойки...
Повторите свой вопрос коллега,
мне показалось, не всем он понятен...
Слишком много мы приняли сегодня шнапсу,
не правда-ли милая фройлян - (обращается к мирно спящей под столом девушке)
Видите ей тоже не понятно... (Слышится неразборчивое борматание...)
А государственное патриотическое воспитание - это одно из направлений пропаганды (ничего плохого в этом слове нет). Германия и СССР были лидерами в сфере воздействия на массы(примеры - миллионами).
Обати внимание сколько сейчас наших фильмов выходит на военную тематику (у меня стопка ДВД-шников полметра высотой), т.е. "Машина" набирает обороты. Когда-то, если мне память не изменят, тоже были лозунги по поводу национальной идеии, борьбы за мир, армии-защитници, быстрой и бескровной войны и т.д. и т.п. (страну в которой эти лозунги звучали выбери сам из Атласа мира). Чем это заканчивалось - всем известно и это пугает... :ups:
Во-первых, по моему, без национальной идеи не может быть полноценного государства, а во-вторых - давай посмотрим на американцев. Они и во времена СССР и сейчас на пропаганду тратят ОГРОМНЫЕ деньги, гораздо больше, чем Германия и Союз. Сильная армия ещё не показатель агрессивных намерений.
Во-первых, по моему, без национальной идеи не может быть полноценного государства, а во-вторых - давай посмотрим на американцев. Они и во времена СССР и сейчас на пропаганду тратят ОГРОМНЫЕ деньги, гораздо больше, чем Германия и Союз. Сильная армия ещё не показатель агрессивных намерений.
Это не оспорить. Другое дело-какая идея, на чем основанная. Вон в Германии с 18-го года идея была. Сплотила она нацию? Да, сплотила(и тельмановцы куда-то подевались, их не три человека было, однако неужто все по концлагерям сгнили? Вряд ли. Либо на фронте, либо на заводе и они свой вклад внесли) и к чему это привело?
А американцы... Если Людовик-..дцатый был "король-солнце", то Штаты, видимо, решили, что они "страна-солнце". А при таком подходе объективности не будет. Вспомним СССР. Те же ..., вид сбоку.
И потом. Пропаганда может создать ВИДИМОСТЬ, но ненадолго, если ее НИЧЕМ не подкреплять.
И еще по идее. Она должна быть ОБЩЕЙ, либо для нации(Германия), либо для общества(те же США, Англия, Швейцария). А сейчас в России общество едино? Да и нация не одна.
Потуги в основном видим, да распил бюджета(к слову о росте съемок фильмов об армии и войне). Много ли из них по-настоящему стОящих(не в смысле денег)?
Настоятельно рекомендую ознакомиться.
http://submarine.id.ru/joke.php?sh1
:D
Предлагаю рассмотрение вопроса о национальной идее отложить в сторону и вернуться к проблемам флотов...
ROSS_Bombey
08.08.2005, 17:19
[goro,выползая из сортира,с покосившейся фурашкой,поправляя галстук]
%)
-Фига себе...
Кажись и бармена тоже пропили. :)
Аа..., Может он за стойку свалился? %)
ну этих политиканов...
давайте -ка лучше пропьем барменШУ! %)
Schulz_U96
08.08.2005, 19:28
*Вылезая из гальюна*
- Ик! Давайте!
Вот она основная проблема подводного флота - за сколько пропивать барменшу... :) :) :)
ROSS_Bombey
08.08.2005, 19:52
на сегодняшнуюю ночь - она моя..
мне утром - в поход
vanolaynen
08.08.2005, 23:59
Ну так я об этом и говорю. Побольше бы таких книг. Надоело смотреть, как армию грязью поливают... :(
Ага...
А как ее не поливать после всего что произошло с этой нашей армией, и в ней в том числе?
ВДВ, спецназ, краповые береты, морская пехота...
Тьфу!!!
Одни понты! Только и способны на то чтобы бытылки об головы разбивать перед впечатлительными дамочками и понтоваться в этих тельняшек во время всех этих дней ВДВ, пограничника и пр.
Тут наоборот надо глаза прятать от стыда. Так нет же!!!
А как дела до Чечни доходят, так пшик! А почему?
А я знаю почему потому как в Афгане служил и уличные бои видел не в кино. Потому как ссут все эти хваленые вояки как доходит до дела. У всех семьи, дети, квартиры, дачки, тачки и за ради каких-то там непонятных дурацких военных понтов никому не охота погибать.
А чтобы РЕАЛЬНО И ХОРОШО воевать надо НЕ ССАТЬ во время боестолкновения. Можно конечно отморозиться (обкуриться или надраться водки для храбрости) и ничего не бояться. Но это делу не поможет - подстрелят на раз в первые десять минут.
Значит надо еще РЕАЛЬНО УМЕТЬ ВОЕВАТЬ. То есть быть профи. И в дополнение к этому профессионализму НЕ ССАТЬ ВО ВРЕМЯ БОЯ.
Чем собственно эти самые чечены и обладают. Воевать они научились. А не ссут потому как по другому у них видимо никак! Зассышь, а потом хоть в бега подавайся от своих же. То есть другого пути просто нет.
Можно конечно же оправдывать вояк. Мол они тоже люди. Но тогда давайте уж начистоту. И только не надо вот этого дурацкого военного пафоса! У меня у самого отец военный. И я вырос в семье военнослужащего. И сам служил срочную.
Ну так вот...
Чтобы там не говорили и в прессе не писали вояки обеспечены. И им для этого не надо крутиться как гражданским. Не надо беспокоиться о профпригодности, о том где брать деньги на самое необходимое. Не надо париться об элементарной безопасности. О том где и на какие деньги ты будешь лечиться сам и твоя семья коли что случиться не дай Бог!
И так далее и тому подобное...
И вся эта халява воякам от государства за что? За то что когда государство скажет вояке - иди и умри! Он должен пойти и умереть!!!!
И по другому никак!!!
Неважно в военное или в мирное время будет отдан этот приказ. А умереть на том основании что государство содержит армию именно для защиты своих интересов силовыми методами. А при решении вопросов силовыми методами жертвы неизбежны. А иначе нахрен бы вообще нужна эта армия? Куча нахлебников которые ни хрена не делают, а только что и делают, что постоянно говорят - дай!!!
Дай квартиру, дай денег, дай то, дай се...
Ну так вот...
А вояки сейчас чуть что так "соскакивают". Или упорно не хотят идти умирать когда Родина приказала. Или саботируют. То есть ссут когда дело доходит до реальной войнушки.
Или в конце концов чуть что так - сразу увольняются нафиг отслужив энное количество лет. Но предварительно получив от армии квартиру, отстроив с помощью солдатиков дачу. А предварительно вытянув из государства за лет десять хренову кучу денег на содержание своей семьи.
И чего?
И нахрен бы нам нужна такая армия?
Думаю что надо ее давным давно распустить. И набрать заново. Но уже на профессиональной основе. И отменить эту дурацкую воинскую повинность. А то народ бегает от этой армии с малолетства. И только себе жизнь усложняет поступлением в эти никому не нужные на самом деле ВУЗы. Ведь три четверти могли бы заниматься чем нибудь более полезным, нежели бегать от этой армии по пять лет посредством отсиживания своей задницы на институтской скамье.
Опять же вот сами смотрите что сейчас произошло вот с этим самым батискафом который тут всем миром вытаскивали...
Ситуация двоякая...
В батискафе были вояки. Это всем сейчас известно.
И что получается...
Если бы жена одного из этих вояк не слила бы журналюгам информацию о том, что они не могут всплыть, то армейское начальство этих вояк утопило бы.
То есть они бы засекретили бы все что с этим связано. Никого из буржуев так ни об чем и не попросили бы. А когда все же вытащили бы батискаф недели так через четыре, то народ что в нем был уже бы давным давно загнулся бы!
То есть они бы их сознательно бы утопили за ради секретности.
И что!?
Как все это рассматривать?
С одной стороны (как я писал выше) на то они и вояки чтобы когда скажут пойти и умереть.
А с другой стороны как относиться к тому работодателю который готов тебя разменять как разменную монету. Так более того готов за что-то там расплатиться твоей жизнью!
Я понимаю. Это конечно же точка зрения гражданского человека. Но ведь вояки тоже также рассуждают. То есть они тоже хотят жить и не хотят идти и просто так вот умирать! Так какие они тогда после этого вояки!?
Получается что так...
Ряженые какие-то!!!
Как наши донские казаки! Не иначе!
А ты говоришь грязью поливают!
Да вояки сами себя давным давно этой самой грязью залили с ног до головы. И продолжают это делать непрестанно. И никто им кроме них самих в этом деле не помогает.
С уважением...
vanolaynen
09.08.2005, 00:25
Предлагаю рассмотрение вопроса о национальной идее отложить в сторону и вернуться к проблемам флотов...
А это и есть проблема, и флотов в том числе.
Какой флот может быть без патриотизма?
Хотя...
Наверное наш!
:-)))
Потуги в основном видим, да распил бюджета(к слову о росте съемок фильмов об армии и войне). Много ли из них по-настоящему стОящих(не в смысле денег)?
Единици, но согласись, далеко не все являются кинокритиками. Народ схавает...
А поповоду "сильная армия, это не показатель агресивных намерений", то замечу, что сильная армия создается именно для того, чтобы эти самые намерения воплощать в жизнь. (США - Вьетнам, Гренада, Сербия, Ирак, Афганистан; СССР - Венгрия, Чехославакия, Афганистан.)
ROSS_Bombey
09.08.2005, 05:29
Бармен, этим двум больше не наливать %)
Сам налью. Так сподручней %)
vanolaynen
09.08.2005, 09:05
Что значит "не наливать"?
Почему? По причине инакомыслия что-ли!?
Ну давай тогда попробуем разложить все по полочкам...
Знаешь...
Есть поговорка...
"Если бы молодость знала!!! Если бы старость могла!!!"
Как много смысла в этих двух предложениях!
Не находишь?
И доходят люди до истинности этих слов зачастую слишком поздно. В большинстве на пенсии будучи уволенными из рядов всего чего только можно - МВД, армии, какой-либо крупной корпорации...
Ты нужен пока молод и способен бесприкословно выполнять чьи-либо приказы или указания. А потом ты становишься ненужным и всем слишком накладно и хлопотно заниматься твоими личными проблемами. Сам сколько раз слышал от отставников слова типа - "да если бы я знал что со мной вот так вот обойдутся! Так разве б я..." И далее список каких либо дел на благо Родины, на которые потребовалось энное количество времени, сил и пр.
И все это в ущерб своему здоровью, семье, личному благосостоянию.
Лет через десять с того момента как у нас развалился совок, стало всем понятно, что надо надеяться только на самого себя. И что ты со своими проблемами на самом деле никому не нужен. И не надо надеяться на то, что кто-то там будет решать твои личные проблемы. Как-то - жилье, прожиточный минимум, здоровье, образование и воспитание детей и пр.
А самая лучшая гарантия - это какой-либо худо-бедно капитал.
Или что-то что может быть капиталом, - квартира, дача в которой можно жить круглый год, ларек возле остановки и пр.
Ну так вот...
Вернемся к началу этого моего постинга...
Думаю что не надо себе строить иллюзий и вестись на все эти дурацкие призывы к патриотизму по отношению к чему либо.
Будь то государство, армия, флот или просто фирма в которой ты работаешь.
Думаю что в первую очередь надо думать о своих интересах и делать то, что тебе хочется СЕЙЧАС. И не откладывать это на потом. Даже если для этого потребуются радикальные перемены (к примеру увольнение из армии, органов и пр.). Потому как иначе можешь ПРОСРАТЬ (пардон!) СВОЮ ЖИЗНЬ ежедневно путаясь в этой корпоративной паутине должностных обязанностей, долга и патриотизма. А когда наконец задумаешься о себе любимом, то будет поздно, - уже не будет ресурсов на реализацию того что тебя греет и что ты хочешь от жизни.
Нет. Мне не семьдесят. И не пятьдесят. Но мне удалось вовремя прочувствовать все вышеперечисленные ценности на своей шкуре и сделать те или иные шаги чтобы потом не сидеть и не нудеть что люди гавно. Государство гавно. Армия (к примеру) гавно.
Да нет! Жизнь прекрасна.
Но надо думать своей головой и не вестись на призывы ложиться на амбразуру. Пусть тот, кто к этому призывает на нее и ложится (военное время не в счет!)! Но именно он (как правило) и не готов на нее лечь!
За редкими исключениями.
И в заключение...
Так может потому и такое у нас воровство и такая коррупция (что среди вояк, что среди ментов), что все всё мною вышеперечисленное прекрасно понимают и по сути используют свое служебное положение в личных целях?
Ну так это уголовно наказуемо! И так получается что народ идет на риск зная что после увольнения никто об нем не позаботится.
Вот народ и заботиться о себе сам как может.
Но видимо все же еще находится наивный народ который на работе все же что-то там делает.
Если и ворует, то в меру и по чину. И продолжает на что-то там надеяться и ведется на этот различный корпоративный патриотизм.
И думаю что пока у нас этот великовозрастный (по большей части) наивный народ наконец не переведется - у нас в стране так и будет бардак и коррупция везде. Что во власти, что в армии, что в МВД. Да везде!
Потому как если все будут заниматься на службе решением своих личных проблем, то ВСЯ РАБОТА где-либо просто остановится.
Что повлечет за собой развал всей корпоративной системы и как следствие ее ликвидацию или радикальную реорганизацию.
То есть получается что ты на самом деле веря во что-то просто работаешь "за того парня". Того самого который в настоящий момент кует себе капиталишко. А тебя лично кстати считает ну просто полным...
Вот и думай кто ты после этого со своим дурацким корпоративным патриотизмом?
Не хочется употреблять грубых и обидных эпитетов. Думаю ты их и сам знаешь.
С уважением...
Премного извиняясь перед посетителями бара делаю предупреждение:
Любой ответивший на посты касательно патриотизма, национальной идеи и т.п будет наказн (чего мне очень не хотелось бы). Развитие темы приведет к жесткому удалению постов, описанных выше. Надеюсь все отнесутся к этому с пониманием.
Если есть желание продолжить и пообсуждать - рекомендую пользоваться приватом - там есть система рассылки на 5 человек...
Конец предупреждения.
Грасс-адмирал
von Mirage.
Интересная точка зрения!
Главное, что она правильная, думаю, многие с ней
согласятся и я не исключение...
Господа! Прошу внимания (постукивает вилкой по бокалу)...
Наши коллеги затронули очень важную, душещепательную тему,
уверен, здесь нет таких, которым безразлична - судьба нации
и патриотизм в нашей многострадальной Отчизне!!!
Выставляя на всеобщее обсуждение, вопросов чести, морали
и достоинства в нашей Стране, тем самым повышая воинский дух,
у молодых военных, начинающих свою, порой не лёгкую карьеру,
да и просто молодых ребят, не имеющих никакого отношения к военному делу. Вопросы патриотизма, очень важны, и первостепенны - наша
Страна не исключение... Это достойно Уважения!!!
Господа аппладисменты пожалуйста... (слышны крики, возгласы браво, рукоплескание)
Так вот, считаю,(опять стучит по бокалу, только уже ложкой!) нужно дать высказаться нашим коллегам... Поднемите
бокалы коллеги! За патритизм в хорошем смысле этого слова...
Ура господа...(и снова слышны крики и звон бокалов - жизнь продолжается...
Ну вот... Гросс-Адмирал приказал отставить политику! Придётся снова о бабах... Где там Маша?! :)
А теперь в саад господа!
Нет, нет уважаемый, вам не сюда, вы сбились с
пути, сад в другую сторону...
Пожалуйста в саад!
Реприза Ширвинда "Комические куплеты"! :D
vanolaynen
09.08.2005, 12:12
Премного извиняясь перед посетителями бара делаю предупреждение:
Любой ответивший на посты касательно патриотизма, национальной идеи и т.п будет наказн (чего мне очень не хотелось бы). Развитие темы приведет к жесткому удалению постов, описанных выше. Надеюсь все отнесутся к этому с пониманием.
Если есть желание продолжить и пообсуждать - рекомендую пользоваться приватом - там есть система рассылки на 5 человек...
Конец предупреждения.
Грасс-адмирал
von Mirage.
Ну вот!!!
Товарищ Гросс-адмирал...
Можно обратиться?
Суть обращения следующая...
Предупреждение видел и ни в коем случае не желаю быть забаненным.
Но ведь на то он и бар что можно прийти и поговорить о насущном. Будь то семья, служба, работа, деньги, женщины и наконец политика. Ну куда без нее!
Политики пишут и принимают законы по которым мы живем. А также служим если мы военнослужащие. А потому без нее никак. И важные решения в жизни тоже принимаются исходя из той же самой политики.
Что далеко ходить. Вон тот же самый Путин в свое время ушел из СВР на гражданку. И как показала практика правильно сделал, - стал Президентом. Не знаю как потом опишут его царство историки, но в историю вошел однозначно. И хотя бы на этом основании прожил эту жизнь не зря.
Ну так вот...
К чему я все это пишу...
Да к тому что предложите тогда товарищ Гросс-адмирал компромисс. Приват-обсуждение на пять человек - это не компромисс.
Может тогда создать отдельную ветку? Типа политика или что-то в этом роде.
А то ведь закрадываются сомнения насчет политкорректности Вашего форума. А по сути дела добровольная с Вашей стороны самоцензура.
Так...
На всякий случай. А то мол увидят где в Администрации Президента или вояки какие как мы тут расшумелись без разрешения и прикроют форум.
Так...
На всякий случай...
Что-б неповадно было другим разговоры лишние тут в Инете разводить.
Оно конечно же - да!
Но с другой стороны, господа офицеры!!!
Это ж совок!!!
Типа мы что?
Опять что-ли в совке живем?
Только об этом еще не знаем!?
:-(
С уважением...
Значица так... Проблема политики перед форумом стоит давно и очень остро... Результатом этого является то, что согласно Правилам Авиафорума (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911), особенно п. 1.1.3. этих правил, темы, затрагивающие политику в любом ее аспекте, за исключением политики государства в отношении авиации на Форуме запрещены.
Это решение собственников сайта и прошу его уважать. По большому счету мы все у них в гостях... Так что сравнений с "Совком" не надо :).
В дальнейшем прошу всех еще раз перечитать Правила, и по мере сил следовать их генеральнму курсу... :) Если не получится - я помогу...
Надеюсь подобные разговоры больше в наших рядах не возникнут. Если есть предложения по совершенствованию структуры Форума, милости прошу в соответсвующий раздел (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=42). Единственное, перед тем как что-то писать, внимательно ознакомьтесь с предшествующими темами - проблема политики, в частности, там уже была перетерта раз 10...
С уважением,
Mirage.
ROSS_Bombey
09.08.2005, 12:47
в ж.... политику
Schulz_U96
09.08.2005, 13:31
Ну, коль уж разобрались - залиивай, ё, то есть запеевай!
- "О-о, еллоу субмарин..." *ик* Не не то...
[звук падающего под стол тела]
Schulz_U96
09.08.2005, 13:32
в ж.... политику
Как и Машу??? :ups: :D :D :D
Господа!
Как можно спокойно на это смотреть!
Боевой офицер, лежит под столом, на этом э... полу!
Бодложите под него бармэншу, чтоб помягше было...
Да пива принесёт наконец - бармэн!
Вытащите его из под стойки! :D
Вот так... Аккуратнее господа!
Кладите - бережнее друзья...
Фуражку поправте, он ведь на вахте...
Слышите - (собравшиеся обратились в слух) Всем по местам стоять... срочное погружение...! Рул...
Не хочу провоцировать.
А историческую политику обсуждать можно?
Там Черчиля, лорда Паунда, Папу Карлу и пр.?
А то все про Машу...
Повторю свой ответ из привата:
Историческую можно, но в рамках дискуссии с приведением соответсвующих данных и источников. Соответсвенно не склоняясь к шапкозакидательству и голословным утвежрдениям... :).
Господа офицеры, я думаю всем понятны рамки политики и истории? И чем отличается обсуждение политики от обсуждения действий той или иной державы в конкретный исторический период?
Вопросы пропоганды, национального превосходства, политического устройства и т.п. администрация и я, в том числе, склонны рассматривать как провоцирующие флейм, поэтому они отнесены к чисто политическим вопросам, которые запрещены.
На этом считаю тему можно-нельзя закрытой. Если есть дополнительные вопросы - прошу в приват или в ветку "Авиафорум".
С уважением,
Mirage.
З.Ы. Я, если честно, надеялся на то, что Бар "Ройяль" станет именно местом в котором мы и будем обсуждать исторические вопросы применения ПЛ и морских сил вообще... К сожалению, не сложилось...
Schulz_U96
09.08.2005, 16:32
Господа!
Как можно спокойно на это смотреть!
Боевой офицер, лежит под столом, на этом э... полу!
Бодложите под него бармэншу, чтоб помягше было...
Да пива принесёт наконец - бармэн!
Вытащите его из под стойки! :D
Вот так... Аккуратнее господа!
Кладите - бережнее друзья...
Фуражку поправте, он ведь на вахте...
Слышите - (собравшиеся обратились в слух) Всем по местам стоять... срочное погружение...! Рул...
Отставить пог*ик*ружение, капитанен на мост*ик*е! Шо цакэ мягенькое?! *ик*
ROSS_Bombey
09.08.2005, 16:45
из анекдота...
...........
- Маша?!
- Папа ?!
- Ты куришь ?!!!
З.Ы. Я, если честно, надеялся на то, что Бар "Ройяль" станет именно местом в котором мы и будем обсуждать исторические вопросы применения ПЛ и морских сил вообще... К сожалению, не сложилось...
Почему? Отпуска закончатся, народ подтянется. Ветка, имхо, еще молодая, болезни роста, так сказать.
Вот вопрос возник. В тему("я так думаю". Фрунзик).
Во многих источниках приводятся разнообразные статистические данные по результативности атак лодок. По годам, по типам, по торпедам, средний тоннаж потопленных и пр. и пр. Может и нам на форуме что-либо подобное организовать? Не для того, чтоб перископами меряться, а для интереса. Что-нибудь вроде таблицы: % реализма, год, тип лодки, сколько походов и т.п.
Дык, если есть желание, в чем вопрос? Создаем тему, правда предварительно продумав ее концепцию... И вперед...
/Правда эти вопросы лучше решать в модератории.../
Schulz_U96
09.08.2005, 17:03
А балаганить (т.е. бухать) в баре надеюсь можно? ;)
С уважением, *ик*... :)
Все можно, но в меру... :)
vanolaynen
09.08.2005, 18:13
Народ!!!!
Ахтунг! Ахтунг!!!
Видели вот этот постинг!!!? - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=612525&postcount=1
А также информация на сайте 1С...
http://games.1c.ru/
Так что ж это получается? Что 1С уже выпустила SH3?
А почему мы об этом ничего не знаем!!!!?
Кто-нибудь что-нибудь слышал о РУССКОЙ лицензии SH3 от 1С?
С уважением...
PatronDragon
09.08.2005, 18:14
Все можно, но в меру... :)
Но раз можно всё, то:
1) ***************
2) ***************
3) ПРЕДЛАГАЮ провести КОНКУРС на лучший БОЦМАНСКИЙ ТРЁП и сразу ОБЪЯВИТЬ МЕНЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ (Гы...Гы...Гы...), чтобы другим НЕ ПОВАДНО БЫЛО, а на ВЫИГРЫШ (щедро подаренный мною этому форуму) КУПИТЬ наконец таки требуемые там SCI-диски и память (чтобы ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ модерам и админам!!!), чтобы ФОРУМ пахал на ВСЮ КАТУШКУ!!!
Народ!!!!
Ахтунг! Ахтунг!!!
Видели вот этот постинг!!!? - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=612525&postcount=1
А также информация на сайте 1С...
http://games.1c.ru/
Так что ж это получается? Что 1С уже выпустила SH3?
А почему мы об этом ничего не знаем!!!!?
Кто-нибудь что-нибудь слышал о РУССКОЙ лицензии SH3 от 1С?
С уважением...
Ни черта не понятно. :confused:
В тоже время на одноэсовском сайте дата выхода SH3 - четвертый квартал, как и планировалось.
Получается и "морской охотник" уже вышел?
Нет. Большая часть представленных в этом списке игр еще не выходила. А о Ка-50 вообще в первый раз слышу, например...
Так это что, типа бета-тест будет?
Schulz_U96
09.08.2005, 20:01
Бармен! Коньячку кружечку! Вчера себе 17" ЖК моник купил - до этого на стааааром 15" сидел. Ощущения, как будто девственность потерял...
Поздравляйте и наливайте! :D
Бармен! Коньячку кружечку! Вчера себе 17" ЖК моник купил - до этого на стааааром 15" сидел. Ощущения, как будто девственность потерял...
Хм... Это ТЫ наливать должен! :)
P.S. Поздравляю :D
Морской воды человеку! 1 литр!
PatronDragon
09.08.2005, 20:58
Но раз можно всё, то:
1) ***************
2) ***************
3) ПРЕДЛАГАЮ провести КОНКУРС на лучший БОЦМАНСКИЙ ТРЁП и сразу ОБЪЯВИТЬ МЕНЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ (Гы...Гы...Гы...), чтобы другим НЕ ПОВАДНО БЫЛО, а на ВЫИГРЫШ (щедро подаренный мною этому форуму) КУПИТЬ наконец таки требуемые там SCI-диски и память (чтобы ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ модерам и админам!!!), чтобы ФОРУМ пахал на ВСЮ КАТУШКУ!!!
Из первых 2-х пунктов лучше ему налей и не жалей литра 3-ри давай!!!
А то нашёл чем хвастаться - вот я например:
1) Пока сижу на 15" Panasonic-е и не КВАКАЮ
2) Если буду менять, так это в сентябре к дню ВАРЕНЬЯ и не на 17", а сразу 23" LCD панель Hewlett Paccard HP L2335!!!
Злой ты... :)
У человека радость, он поделиться захотел...
PatronDragon
09.08.2005, 21:55
Я тут ещё на счёт темы про эсминец ФИДЖИ-ЗАГАДКА:"А чем он (ФИДЖИ эсминец) отличается от (ФУДЖИ фильмз)?" Ну как нравится новый КУРС заданный мной в этой ЗАБЕГАЛОВКЕ?
PatronDragon
09.08.2005, 21:58
Это ты сам виноват! Удалил мой топик в темке вот я и отигрался на ком попало! Короче ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ - ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!!! А сюда как я тебя в личке просил так и не поместил его!!! Так что буду отрываться на ком попало!!!
vanolaynen
09.08.2005, 21:58
Ну не знаю...
На вкус и цвет...
В конце прошлого года купил ЖК 17".
До этого был тоже 17", но обычный. Не ЖК. Самсунг СансМастер 753DFX.
И вот по сравнению с обычными 17-ти дюймами 17-ти дюймовый ЖК все же уступает. И сильно. Цвета не такие насыщенные. Кубики лезут. Но не те, которые бывают на видео при плохой видеокарте. А обычные кубики. От ЖК матрицы. Ну в общем на мой взгляд изображение ооооочень сильно отстает по качеству от обычных 17-ти дюймов.
Ну да! Мало места занимает.
Ну да! Заявлен как безвредный. Но пылью постоянно покрывается. А протирать его нечем! То что продается годится только для протирки велосипеда. Защитной пленки на экран нигде не продается. Специально искал. Народ говорит что мол в принципе такая должна быть в природе. Но вот никто ее никогда не видел.
А жидкостью трешь эту пыль. Так она только размазывается.
С обычным монитором раз в три месяца пемосоль на мокрую тряпку насыпал. Оттер все до блеска и изображение опять как на новом.
Опять же битые пиксели на этом ЖК. При продаже один - два - это даже нормально. Народ говорит что в процессе эксплуатации будет больше. Тоже неприятно. У меня пока один битый пиксел на мониторе. В самом нижнем правом углу. Поэтому пока в глаза не лезет. А как если посередке выгорит!? :-(
Ну в общем не понравилось мне. Хотя монитор хороший, дорогой. Название и марку не помню, - ломает идти в соседнюю комнату смотреть.
Сделал для себя такой вывод что видимо технологии ЖК пока еще недостаточно продвинуты чтобы догнать и перегнать по качеству изображения обычную лучевую трубку.
А потому отдал этот 17" ЖК жене на машину. Ей нравится. А себе забрал ее 17" обычный. До этого работал на своей машине на 15". 17 дюймов конечно же лучше.
Недавно был у знакомых. У них 15". Сел за их машину. Так ощущения как буд-то в нору освещенную смотришь.
Ну в общем к хорошему быстро привыкаешь!
С уважением...
PatronDragon
09.08.2005, 22:05
*** хочу себе приставку не просто ЗАШЕДШИЙ, а ЗАШЕДШИЙ СУМАШЕДШИЙ ВЫЖИВШИЙ ИЗ УМА КАПИТАН!!!
МЛЯ хочу себе приставку не просто ЗАШЕДШИЙ, а ЗАШЕДШИЙ СУМАШЕДШИЙ ВЫЖИВШИЙ ИЗ УМА КАПИТАН!!!
ХОЧЕШЬ - СДЕЛАЙ!
А ты не злой?! Морской водой поить вздумал! :expl: :)
PatronDragon
09.08.2005, 23:42
Дык... смотри внимательней водой его поить МИРАЖ предлагает, а я покруче морской, но из под нашего кранчика (просто этот модер МИРАЖ затёр мои сальные шуточки по этому повод, ссылаясь на несуществующий факт моего маттерщинства (и в мыслях не было и в посту почти благопристойно!!!)!
PatronDragon
09.08.2005, 23:47
А да ВИСКЕЙ звиняй я твой пост не понял сразу (сутки не сплю всё этот форум объезжаю!!!) Да ты пожалуй прав он (МИРАЖ) ни на йоту не лучше меня! Правда в том, что он в общем то прав тем, чем я предлагаю его напоить, напоминает оскобление в адрес ЩУЛЬЦА_У96, но на самом то деле я за него весьма рад и оскорблять не хочу (не надо мне лишних проблемм) просто всё так совпало-вот я и ляпнул не подумавши!!! Но ДЫК... я ему (МИРАЖу) за это даже респект прибавил, во как старичок прогнулся аж покраснел до заднепроходного отверстия!!!
Дык... смотри внимательней водой его поить МИРАЖ предлагает, а я покруче морской, но из под нашего кранчика (просто этот модер МИРАЖ затёр мои сальные шуточки по этому повод, ссылаясь на несуществующий факт моего маттерщинства (и в мыслях не было и в посту почти благопристойно!!!)!
Ага... И не бар тут вовсе, а церковь, и не модератор, а батюшка :D
PatronDragon
09.08.2005, 23:52
Ага... И не бар тут вовсе, а церковь, и не модератор, а батюшка :D
И не говори!!! Вроде как тема специально для ФЛУДА и ПРИКОЛОВ, а он не бросает своего ГНИЛОГО ХОББИ и здесь умудряется наказывать и править!!!
И не говори!!! Вроде как тема специально для ФЛУДА и ПРИКОЛОВ, а он не бросает своего ГНИЛОГО ХОББИ и здесь умудряется наказывать и править!!!
Ты чё, все темы решил перекопать? :)
PatronDragon
10.08.2005, 01:02
Да я так и поступаю счас во времена отсутствия нормального варианта игры-отсортировал темы по колличеству просмотров, начиная с меньшего и читаю все темы (валенок я и не знаю пока как мне подписаться на всю тему про СХ 3?) и если есть чего сказать валяю туда свою инфу и мысли!!!
Вечер добрый!
Здесь еще наливают алхохоль, или ужо только пепси можно?
Мдя-я-я... Теперь нормального капитана батюшкой обозвали... За это и по морде не жалко кому-нибудь съездить...
Виски - морской водой на флоте проводят крещение новичков... Шульц сам сказал какие у него были ощущчения от покупки 17" моника, вот и надыть теперь окрестить... :)
vanolaynen
10.08.2005, 11:05
А кстати...
Кто знает как водку в домашних условиях сделать?
А то задолбало уже...
Только вроде нащупал хорошую водку. Ну типа в свое время "Гжелка" или "Посольская". Попокупал ее скажем с месяца три. А потом как ни купишь - так пить невозможно. И башка на следующий день раскалывается.
Подделывают что-ли раскупаемые и популярные бренды и рассовывают по магазинам? Или может сам производитель халтурит и экономит на технологии или ингридиентах?
Но факт что проходит некоторое время и вроде хорошая та или иная водка портится. Купишь, а пить невозможно!
Хочу добавить что водку покупаю не для пьянки-гулянки. А просто чтобы в холодильнике стояла. Ну типа что-б было.
Потому как ее потребляю не по причине повода, а просто как хорошее дополнение скажем к вкусной еде. Ну как под свежий борщ не тяпнуть пару раз по 50 грамм? Помните доктора Преображенского из Собачьего сердца?
Тяп 50 грамм.
- А потом вилочкой вот этого и сразу затем еще вот этого!
- Ну как!?
- Ааааабалдеть!
- Ну так ептыть!!!
Ну так вот...
Хотелось бы все же некоторого постоянства. То есть раз и навсегда иметь в холодильнике полбутылки ХОРОШЕЙ ВОДКИ. Той самой которая и пьется как вода. И башка потом от ста грамм на следующий день не болит.
В разное время попадалась та или иная хорошая водка. Правда пьешь - и даже закусывать не надо. Правда как вода. И голова ясная. А результат возлияния - хорошее настроение за столом и ноги путаются когда из-за стола надумаешь вылезти. Даже приколько. Вот кто рассказал бы - не поверил.
Правда, - сидишь за столом. Принял на грудь на двоих 0,7. Голова ясная, мысли не путаются, язык не заплетается! А ноги не идут!
А с утра даже перегара нет. Не то чтобы похмелье!
Прикольно!
Вот это водка так водка!
Так вот в связи с этим вопрос обчественности...
Вернее сначала не вопрос, а некоторые мысли на этот счет...
Если просто спирт разбавить водой, то эта смесь от этого водкой не станет! Правильно?
Эта смесь будет драть горло и по сути будет являться разбавленным спиртом.
Но как же тогда делается водка!? Какие нужны пассы и волшебные действия чтобы из питьевого спирта сделать ХОРОШУЮ водку?
Или может быть для водки нужен какой другой спирт? Не медицинский и не тот питьевой, что продается в магазинах.
Или может просто есть определенные добавки, добавляя которые убирается из разбавленного спирта та самая сухость что дерет горло?
И вообще в домашних условиях возможно соединить все водочные ингридиенты дабы получить ХОРОШУЮ ВОДКУ? Или тут определенная технология?
К примеру разбавил спирт, добавил что-то. Нагрел до стольки-то. Остудил. Или резко или постепенно. Затем столько-то времени дал выстояться. Затем добавил еще чего-то. Вообще довел до кипения. А потом вообще прогнал через перегонный куб.
И так далее...
Или все это чушь собачья?
И водку можно сделать только в лабораторных условиях?
Ну в общем мож кто знает и знаком с этим процессом? Ведь водка делалась еще со времен царя гороха и ее приготовление не должно представлять особых сложностей.
С уважением...
Вот, глянь тут.
http://allvodka.narod.ru/
Есть хороший рецепт - не жмотиться :)
Покупай РС или РСП (что одно и тоже), а если уж совсем богатый, то "Кауфман".
Серьезные производители следят за своим качеством (я утверждаю это как профессионал), только закупаться лучше в фирменных магазинах, а лучше напрямую - с завода.
Приятного аппетита!
Schulz_U96
10.08.2005, 11:57
ПатронДракон, успокойся.
vanolaynen ну все-таки я взял модель вроде новую (Samsung 713N), буду надеяться что проблем никаких не будет (вот разве что по привычке по пьяни кулаком не засадить...:)) Диагональ мне показалась как у 19"ЭЛТ, не иначе. :) Да и все-таки после лупоглазого 7летнего ЭЛТ 15"... В общем я уже описал, как себя почувствовал... ;)
ЗЫ: спасибо, мужики! Два дня на это чадо любуюсь... :)
А я на ноутбуке. :( Зато мобильно, курить можно. А для адреналина - играть на аккумуляторах. ;)
Вот думаю подключить 19-ти дюймовую трубу. Для расширения горизонта. :)
А по поводу водки-попадалась пару раз "Старая сказка", по-моему Кингисеппского завода. Стоит она дааа-леко не как РС и прочие "бентли". Но ощущения самые лучшие. Рекомендую. Цена и понты-не гарантия качества.
Как-то раз, лет 7 назад, приехал на работу к нам клиент, из Владикавказа. Привез с собой водки, осетинской, есссно. Ну а репутация у нее была уже "того". Потому мы набрали московской и приготовились пить ее. Но он нас уговорил, хотя вид у нее был(обычная "Русская" поллитра). :expl: Так вот, выпили мы ее тогда сколько точно не помню, но бегал он в машину за ней раза три. И приносил штуки по 3. ЛУЧШЕЙ водки я не видел ни до, ни после. Вода, чистая родниковая вода, вообще не требующая закуски. Наутро не было ничего. Притом, что поспать удалось часов 4-5.
На вопрос-как это понимать и почему остальная водка из Осетии -полное гэ, он ответил: так это друзья делают и для друзей, а не на продажу. На продажу(в смысле на вывоз) уже по-другому. А внутри попробуй нахимичить, в лучшем случае, прогоришь.
vanolaynen
10.08.2005, 12:11
Есть хороший рецепт - не жмотиться :)
Покупай РС или РСП (что одно и тоже), а если уж совсем богатый, то "Кауфман".
Серьезные производители следят за своим качеством (я утверждаю это как профессионал), только закупаться лучше в фирменных магазинах, а лучше напрямую - с завода.
Приятного аппетита!
Так что же по поводу домашнего приготовления? Ничего из этого не выйдет что-ли? Какова суть технологического процесса по сложности и этапам? Имеет ли вообще смысл этим заниматься& Даже если это и выйдет дороже скажем того же самого "Кауфмана".
Поймите меня правильно...
На вопрос приготовления скажем хлеба можно тоже посоветовать сходить в булочную. А еще лучше прямо на хлебзавод.
Но ведь народ печет хлеб дома. И даже вон продаются буржуйские домашние хлебопечки. Стоит 5 тыс. рублей. Теще в позапрошлом году купил. Она ей на даче балуется. Хлеб очень даже ничего получается.
Тоже самое и с водкой...
Ну хочется!!!
Сделать самому и для себя.
Потому как все это сложно, - ехать на завод. Значит надо брать ящика два-три сразу. Где их хранить. Опять же тогда уж надо и в чем другом также подходить к вопросу. Муки в дом к примеру покупать так сразу мешка два. И не где-нибудь, а на мельнице!
Если молока, так сразу уж фермерский бидон и прямо из под коровы!
Масло тоже. Не в магазине, а у колхозников. Сразу после того как они его сбили.
Мужики, ну это уже бред. Не находите!?
С уважением...
Блин, у меня появляется все большее желание грохнуть тему нафиг... %)
Совсем комсостав спился... Люди уже бредить он-лайн начали...
Пошел готовить удавку... ;)
vanolaynen
10.08.2005, 12:19
ПатронДракон, успокойся.
vanolaynen ну все-таки я взял модель вроде новую (Samsung 713N), буду надеяться что проблем никаких не будет (вот разве что по привычке по пьяни кулаком не засадить...:)) Диагональ мне показалась как у 19"ЭЛТ, не иначе. :) Да и все-таки после лупоглазого 7летнего ЭЛТ 15"... В общем я уже описал, как себя почувствовал... ;)
ЗЫ: спасибо, мужики! Два дня на это чадо любуюсь... :)
Сходил посмотрел...
У меня тоже Самсунг. СансМастер 710v.
Да, диагональ у него все же больше нежели 17". И вообще я до конца не разобрался с разрешением, которое надо использовать на этом ЖК.
Но уж совершенно точно не 1024x768!
Для адекватного изображения на 17-ти дюймовых ЖК вроде бы используется другое разрешение. Специальное. А иначе изображение получается немного неадекватное и лезут кубики. Ну как если обычный гиф или джипег посмотреть в масштабе больше 100 процентов.
Ну в общем надо разбираться в этом вопросе. Опять же нормальная видеокарта вроде как должна как-то там дружить и узнавать что это именно ЖК, а не лучевая трубка. И в соответствии с этим что-то там достраивать.
Я не стал во всем этом разбираться, - жена сказала что ее и так все устраивает и что лучшее - первый враг хорошего. Я и оставил все как есть!
Но тебе все же советую во всем этом разобраться...
С уважением...
Schulz_U96
10.08.2005, 12:38
2 vanolaynen:
У меня сейчас стоит (рекомендованное) 1280 х 1024, при видяхе ATI Radeon9600, которая определяет, что монитор ЖК. т.е. в свойствах пишет "SyncMaster713N на Radeon9600". Изображение без кубиков и глюков. Все четко и приятно. :) Может это пока новый... :D
Schulz_U96
10.08.2005, 12:40
Не надо... %) Плиз! Так хоть с людьми поболтать о том, о сем можно... ;)
vanolaynen
10.08.2005, 12:41
Ну приехали!!!
А что ты хотел!?
Ну вот зайди сам куда-нибудь в бар вечером. Об чем там народ общается?
Да об чем угодно!
Ты видимо думал что народ будет общаться исключительно об патрулях, лодках, войне и прочем?
Сомневаюсь...
Думаю что народ здесь как раз и будет поднимать темы очень и очень далекие от SH3, войне и лодках. Опять же сам форум на это провоцирует. Бар Рояль вроде как свободная зона от правил. То есть можно общаться на любые темы. Но вот опять же на тему политики нельзя. Но это только сейчас вылезло. Думаю что также вылезут еще куча тем, на которые тебе придется запретить общаться в баре.
К примеру - а где можно в Москве снять проститку? А почем?
А где можно просто снять девушку(-ек) скажем чтобы просто хорошо провести время по полной программе. Ну типа поплясать, выпить, затем сауна, затем...
Ну это самое...
И чтобы без этих вот дурацких обломов, что мол типа мне домой срочно надо.
Но с другой стороны - это ведь что ни на есть нормальная тема в баре для моряка.
Выпить. Познакомиться с девушкой с тем чтобы затем затащить ее в постель. Очень даже естественное желание после двухмесячного плавания.
Не находишь?
Так что или закрывай правда бар на замок. Или иди пиши правила для Бара и выставляй на обсуждение.
С уважением...
P.S.
Вообще по моим наблюдениям оооочень популярными становятся форумы которые обсуждают именно животрепещущие оффлайновые проблемы жизни. Те самые которые нельзя обсудить больше нигде. Потому как на форуме присутствует эффект анонимности. Есть много вещей которые не спросишь у соседей, родственников, сотрудников. Опять же не поделишься тем, что думаешь. Потому как потом пожалеешь об этом не раз и не два.
А потому может быть тебе оставить такую лазейку на форуме в виде этого Бара. Ну пусть и правда народ обсуждает то, что хочется. Только может быть закрыть его для поисковиков и для незарегистрированных пользователей. Ну типа чтобы подальше от лишних глаз и какого-нибудь слишком уж пуританского взгляда. Ну и модерировать в меру чтобы народ уж совсем не терял нюх и не постил очевидную рекламу саун и девочек. Не обсуждал там какие нибудь болезненные национальные вопросы...
Хотя...
Это тоже проблема. Да еще та!
Обязательно народ отпишет - мол как затрахали хохлы! Или к примеру русские в Москве по отношению к той или иной национальности. И начнет это дело обсуждать.
Вообще эта политкорректность и правда задолбала уже всех!
Все должны ходить и делать вид что всем все нравится. Потому что - ну как же! Как можно!!!
Вот видишь!?
Я тут же и сорвался!
Ну в общем тебе решать!
Дык это пока только желание... Я его всячески сублемирую... :)
vanolaynen - правила Бара, на самом деле, находятся в самом первом посте...
Schulz_U96
10.08.2005, 12:44
Балин, да хватит ругацца!!!
"Спокойствие, только спокойствие!"(с) не мое
ROSS_Bombey
10.08.2005, 12:45
Народ путчит (с) от выпитого %)
/хмуро оглядываясь/ Хм... А кто ругается?...
Парни, может кто перевести данный текст?
Заглавие вопросов не вызывает, но остальное.
Why Submarines are better than woman
1. A submarine will kill you quickly. A woman takes her time.
2. Submarines like it done at all angles.
3. Submarines can be turned on easily anytime.
4. A submarine doesn't mind if you smoke, drink, tell dirty jokes or cuss.
5. A submarine does not object to being rigged for dive.
6. Submarines come with manuals.
7. A submarine is built for going down
8. A submarine once down is quite willing to stay there as long as you want.
9. Submarines are always in trim.
10. You can dive a submarine any time of the month.
11. Submarines don't whine unless something is really wrong.
12. Submarines don't care how many other subs you have sailed on.
13. Submarines don't come with in-laws.
14. When sailing, you and your submarine arrive at the same time.
15. Submarines don't mind if you look at other submarines or if you buy books and magazines about them.
16. Submarines don't complain if you sleep somewhere else.
17. Submarines don't mind if you stop off for a few beers on the way back.
Мдя-я-я... Теперь нормального капитана батюшкой обозвали... За это и по морде не жалко кому-нибудь съездить...
Виски - морской водой на флоте проводят крещение новичков... Шульц сам сказал какие у него были ощущчения от покупки 17" моника, вот и надыть теперь окрестить... :)
Вот, это уже лучше, а то всё "прекратите, господа..." :D
На счёт морской воды я знаю, сам эту гадость пил, поэтому и жалко человека :)
Schulz_U96
10.08.2005, 12:55
Не хочу морской воды - от нее меня пучит, и так месяцами на нее лупишься... Блин, все равно на берег не спишусь! Агхррр...
Не хочу морской воды - от нее меня пучит, и так месяцами на нее лупишься... Блин, все равно на берег не спишусь! Агхррр...
Ну, тогда терпи казак, атаманом станешь! :)
Каран:
Почему ПЛ лучше женщин
1. ПЛ убъет Вас быстро. Женщина же растянет удовольствие.
2. ПЛ любят делать ЭТО под любыми углами.
3. ПЛ можно легко завести в любое время .
4. ПЛ непротив, если Вы будете курить, пить, отпускать грязные шуточки и ругаться.
5. ПЛ непротив погрузиться.
6. ПЛ поставляются с руководством по эксплуатации.
7. ПЛ создана для погружений.
8. ПЛ, которая уже погрузилась, не прочь остаться в таком положении столько, сколько ты этого захочешь.
9. ПЛ всегда готова.
10. На ПЛ можно погружаться в любой день месяца.
11. ПЛ начинает жаловаться только тогда, когда случилось что-то действительно серьезное.
12. ПЛ все равно сколько лодок было у Вас до нее.
13. У ПЛ нет родственников.
14. Из похода Вы и Ваша ПЛ возвращаетесь в одно и то же время.
15. ПЛ не против, если Вы будете разглядывать другие ПЛ, а также не против покупки Вами книг и журналов о них.
16. ПЛ не жалуются, если Вы провели эту ночь где-нибудь еще.
17. ПЛ не против, если по дорге к ней Вы зайдете в Бар "Ройяль" пропустить пару кружечек пива.
17. ПЛ не против, если по дорге к ней Вы зайдете в Бар "Ройяль" пропустить пару кружечек пива.
Импровизация? :)
Просто добавил "Ройяль" :)
Просто добавил "Ройяль" :)
А как же реклама? :D
vanolaynen
10.08.2005, 13:16
Моряк что-ли!?
Как интересно!!!
Слушай, вот не в обиду, а как народ решает проблемы семьи если "месяцами на нее лупишься"?
Я вот себе даже и не представляю как можно на месяц уехать от семьи!
Ведь ХОЧЕТСЯ ЖЕ! И что? На узел завязать что-ли!?
Ну мужику еще можно если длина позволяет. А жене-то как быть? Что ей-то на узел завязывать и как?
С уважением, и без обид...
Просто интересно как народ решает эту проблему.
И ведь и правда ж проблема!
Какая реклама? Хде реклама?
Какая реклама? Хде реклама?
Неневязчивая такая реклама бара :)
Водка производится в далекой и холодной России (:))уже более 600 лет. Раньше на производство водки шло в основном зерно (пшеница, рожь, реже кукуруза) или корнеплоды (сахарная свекла, картофель). Водка после перегонки очень крепкий напиток (95 и выше); обычно ее фильтруют через активированный уголь. Некоторые виды угля столь важны для процесса дистиляции, что их состав запатентован производителями. Хорошие, качественные сорта водок перегоняют трижды и даже четырежды, некоторые процеживают через кварцевый песок.
В прошлом веке в нашей стране стало нерентабельно производить водку из натурального сырья (если помнишь государство имело монополию на производство алкоголя) и стали использовать пищевой спирт ("Люкс", "Экстра" и пр. ) со вкусовыми добавками.
Поэтому скажу банально: для производства качественного продукта нужно иметь хорошее сырье и технологию производства. Хорошее зерно, чистейшую воду самогонный аппарат и систему фильтрации. И в результате тебе (для аппетита к борщу) выгоднее пойти на завод и затарится или хорошим "сырьем" (и использовать "бабушкины" рецепты) или хорошей водкой, сразу на месяц, полгода, год (нужное почеркнуть).
Или купить для себя любимого (без понтов) бутылку нормального напитка - пусть стоит в холодильнике - жрать не просит...
Мне самому случается тоже политуру пить приходиться, что делать, ни кто от этого не застрахован. Но лишний раз рисковать не стоит. Сам знаешь сколько народу от паленой водки мрет.
А как спирт разводить не знаю. Знаю только из курса химии, что спирт надо в воду вливать, а не наоборот.
ЗДРАВЫ БУДЕМ, БОЯРЕ!
Слушай, вот не в обиду, а как народ решает проблемы семьи если "месяцами на нее лупишься"?
Ну мужику еще можно если длина позволяет. А жене-то как быть? Что ей-то на узел завязывать и как?
Не знаю, как её решает Шульц, а вот своими впечатлениями могу поделиться...
Наверное, есть семьи моряков, где присутствуют любящие и верные жёны, но я таких пока не видел. По моему, человек ФИЗИЧЕСКИ не может ждать пол-года, поэтому мне кажется, что даже если с первого взгляда всё вполне благополучно, на самом деле всё это только видимость.
Мне 27 лет, семьи нет, хотя пытался создать ёё, и не один раз. Когда уходишь в море, девчёнка обещает ждать и любить до гроба, а когда возвращаешься... Ну, сами понимаете. Хотя наверняка есть честные девушки, которые и правда любят и ждут, вот только найти такую - самая большая проблема в жизни моряка (это моё сугубо личное мнение).
На военном флоте немного не так, нету таких больших сроков плавания, зато есть постоянное отсутствие денег (что тоже немаловажно для нормальной семьи).
ЗЫ На счёт физических потребностей самого моряка - в любом порту есть бар "Ройаль" :)
А как спирт разводить не знаю. Знаю только из курса химии, что спирт надо в воду вливать, а не наоборот.
ЗДРАВЫ БУДЕМ, БОЯРЕ!
На флот тебе надо, там научат :)
На флот тебе надо, там научат :)
Я закончил Макаровку (Арктику). Химия была спецпредмет, учили дай Бог! Да видать не тому :D
Я закончил Макаровку (Арктику). Химия была спецпредмет, учили дай Бог! Да видать не тому :D
Да уж :) Я закончил Рижское мореходное училище (теперь оно гордо именуется Морской Академией, хотя абсолютно ничего не изменилось). Так нас на первой же практике обучили всем этим премудростям (после чего я не мог пить целый год :D ). Для себя сделал вывод, что лучше уж пить водку :).
Да уж :) Я закончил Рижское мореходное училище (теперь оно гордо именуется Морской Академией, хотя абсолютно ничего не изменилось). Так нас на первой же практике обучили всем этим премудростям (после чего я не мог пить целый год :D ). Для себя сделал вывод, что лучше уж пить водку :).
Как ты понял, КОЛЛЕГА, по моим пред'идущим замечаниям, я после первой же практики на Березовых островах, пришел К ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ ВЫВОДУ !:D
Да в принципе не сильно. Иногда получается порезвиться в районе Дувра (если авиация позволяет), в проливе Св. Георга и в районе Гебридских островов.
Откуда трофей?
Да вот тут.
http://www.navycollection.narod.ru/
Как я понял, это из книги про подлодки - серия такая была: и про СС, и про вермахт.Черные книги большого формата. Жалко, купить не успел.
Спасибо, добавил в избранное. Похже пороюсь.
Недавно прикупил книженцию занятную "Охранные отряды"(СС).
Но книжка понравилась, рекомендую. Наверно из этой же серии, про которую ты пишешь.
Я SS не люблю. Собственно, как и положено офицеру Кригсмарине.
Ну как ты понимашь, это не для любви лирическая книжка, а для знания.
:)
Schulz_U96
10.08.2005, 14:09
Моряк что-ли!?
Как интересно!!!
С уважением, и без обид...
Просто интересно как народ решает эту проблему.
И ведь и правда ж проблема!
Вообще-то я не моряк... Простите, что попутал Вас, это я так, про игру сказал... :ups:
Schulz_U96
10.08.2005, 14:11
Я SS не люблю. Собственно, как и положено офицеру Кригсмарине.
А почему Криги ССовцев не любили? %)
PS: а по моему они "мужики" были. В смысле подготовки.
А почему Криги ССовцев не любили? %)
PS: а по моему они "мужики" были. В смысле подготовки.
Это ты не прав. "Мужиками" они не были. И подготовка Офицера СС была очень высокой. Об этом отдельно.
А не любили их за то, что флот в германии был "кастовой" структурой, и естественно элитарной. А тут фурер создает "личные" дивизии, офицер СС становится этаким полубогом. Зависть, обида, конкуренция, традиционная нелюбовь "ботинки-сапоги", да мало ли факторов.
В защиту Кригсмарине замечу. На смену охранным отрядам которые охраняли фюрера, пришли бородатые парни с подлодок. Под конец войны, в отличие от подводного флота, СС фюрер уже не доверял.
Schulz_U96
10.08.2005, 14:28
Ясно... Интересно.
Вермахт, кстати, тоже СС недолюбливал. И по тем же причинам.
И не стоит забывать о личности Гимлера, как он подмял под себя весь Рейх, гестапо, концлагеря, и карателей и прочие "подвиги" СС. На флоте и в армии (повторяю, кастовых структурах) эти "подвиги" воспринимались с отвращением.
Ну вот все и сказали. Добавлю только, что повышенная боеспособность войск СС в немалой степени объяснялось преимуществами в снаряжении и обеспечении. Естесственно, что вермахт относился к этому подобающими образом.
А насчет элитарности флота-по-моему,это правило всех флотов. В российском царском флоте в кают-компании было запрещено вести политические разговоры.
Да и отношение к тем же жандармам было то же соответствующее.
В российском царском флоте в кают-компании было запрещено вести политические разговоры.
Хорошее было правило... :)
Ну вот все и сказали. Добавлю только, что повышенная боеспособность войск СС в немалой степени объяснялось преимуществами в снаряжении и обеспечении. Естесственно, что вермахт относился к этому подобающими образом.
Не только в снаряжении и обеспечении дело. Фанатизм и преданность Фюреру повышало их и без того повышеную боеспособность. Вспомни историю 1-ой "паркетной" дивизии СС "Адольф Гитлер"...
Не стоит обобщать. 6-ю танковую дивизию "Мертвая Голова", жандармами назвать сложно. Карателями - да, но это не одно и тоже.
А упырей, везде хватало: и в Люфтваффе, и в Вермахте, и в СС, и во флоте.
Хорошее было правило... :)
Дык бар не кают-компания... :)
По большому счету, войска СС - в какой-то степени(в какой-то!) аналог гвардейских частей. А скорее, гвардейских полков -Семеновского, Преображенского и прочих. Тут сходство и в отборе, точнее подборе кадров, и в выучке, и в преданности с фанатизмом. Только наши полки "военней" что ли, без идеологической подоплеки.
А уродов - да, везде хватало и хватает.
По большому счету, войска СС - в какой-то степени(в какой-то!) аналог гвардейских частей. А скорее, гвардейских полков -Семеновского, Преображенского и прочих. Тут сходство и в отборе, точнее подборе кадров, и в выучке, и в преданности с фанатизмом. Только наши полки "военней" что ли, без идеологической подоплеки.
А уродов - да, везде хватало и хватает.
Согласен. Анналогия с лейб-гвардией понятна. Только создавались отряды для того, что бы убрать гомосексуалиста капитана Рэма (который, как ни странно пользовался большим авторитетом в армии) с его "мужиками" в коричневых рубахах. А вся "мишура" с формой от Кляйн, рунами, кортиками и черепами была придумана позже.
Да и черт с ними!
Прощаюсь до часа ночи, комрады.
Засиделся я в баре "немного". Пошел спать.
ROSS_Bombey
10.08.2005, 16:00
малопьющий камрад попался %)
KapibaRRa
10.08.2005, 17:15
Знаю только из курса химии, что спирт надо в воду вливать, а не наоборот.
ЗДРАВЫ БУДЕМ, БОЯРЕ!
Не подкола ради, а истины для. Это правило для концентрированных кислот и воды. А вот что спирт в воду, что наоборот, все едино. :)
Не подкола ради, а истины для. :)
Помнится, спирт такой был. Ройяль. ;) Пивал кто?
Ройяль как же помню ох заррраза и хорошо лупит %)
только его с проводничком пить надо :D
а на утро встанеш литр водички выпьеш и навесь день :p %)
KapibaRRa
10.08.2005, 18:00
Встречались совершенно жуткие экземпляры этого Рояля. В свою бытность химиком, я его перегонял предварительно, так бывало что с литра в колбе оставалось до 10 гр. осадка красно-бурого цвету. Хроматограф отказывался опознать данную субстанцию, выдавая мешанину пиков.
Встречались совершенно жуткие экземпляры этого Рояля. В свою бытность химиком, я его перегонял предварительно, так бывало что с литра в колбе оставалось до 10 гр. осадка красно-бурого цвету. Хроматограф отказывался опознать данную субстанцию, выдавая мешанину пиков.
во-во я поэтому и пить бросил :expl:
почти :ups:
ROSS_Bombey
10.08.2005, 18:12
Помнится, спирт такой был. Ройяль. ;) Пивал кто?
бррр.. может забудем, а ? :D
Schulz_U96
10.08.2005, 19:16
6-ю танковую дивизию "Мертвая Голова"
Кхм. Она 3я вообще-то была... ;)
Кстати, помнится, что при размешивании смесь грелась? Так или привиделось?
Именно так... И остывает долго, зараза, если в холодильник не поставишь :)
KapibaRRa
11.08.2005, 00:16
Именно так... И остывает долго, зараза, если в холодильник не поставишь :)
Это оттого что спирт гигроскопичен и норовит прицепить к себе молекулы воды. Процесс этот идет с выделением тепла. Именно поэтому не рекомендуется хлебать неразбавленный, ибо чревато ожогами слизистых оболочек.
малопьющий камрад попался %)
Малопьющий камрад 26 часов в баре сидел :)
Кхм. Она 3я вообще-то была... ;)
Верно. 6-я - это горная дивизия СС "Норд".
Засиделся в баре, со спиртовым названием Рояль, перегрелся после химических реакций, все перепутал, да еще и тебя обидел ;)
=Spb=Goro
11.08.2005, 08:46
А вот вопрос на засыпку...
Что такое Святой Грааль?
[Поднимаясь из-под стола]
А не пофигли?? %)
Па теме Грааля и гальюна ежесним, предлагаю переспросить у непосредственно замутнённых в этом вопросе камирадов из ордена Тампильеров или их собратьев из из Приората сиона.
Да ну их фигня это ффсё.
ну этих политиканов...
давайте -ка лучше пропьем барменШУ! %)
Блин,фигасебе, - оказывается Бармен это вовсе не Бармен,а Барменша,а c виду сразу и не скажешь....,ааа Шайсе,... АХТУНГ.! Алярма! погружение, нах!!...
[падает обратно под стол,в поисках медного таза, чтоб накрытся.]
Блин,фигасебе, - оказывается Бармен это вовсе не Бармен
А пофиг ...ик... Бармен ли БармеША!!! ...ик... Я точно знаю это Arsch mit Ohren блин!!! Гд...ик... моё пиво?!?! :expl:
Ну я вас очень прошу ну хоть полкружички :(
Естественно, если барменшу постоянно использовать как матрац, то пиво в этом заведении придется наливать самому! :)
Вот оно, последнее обращение папы. 6.05.45.
По идее, именно это должно приходить к нам в конце игры.
Жаль, не реализовали.
Данное получено лодкой У-703.
Не фирштейн!
Что пишет папа своим верным буратинам?
Сдаваться или биться до последней торпеды?
Не фирштейн!
Что пишет папа своим верным буратинам?
Сдаваться или биться до последней торпеды?
Сдаваться. :(
Примерно так: «Мои подводники, за вами шесть лет войны. Вы сражались как львы. Подавляющее превосходство противника загнало нас в тесный угол, из которого невозможно продолжать бой. Непобежденные и незапятнанные, вы сложили оружие после героической битвы, не имевшей прецедента. Мы с гордостью вспоминаем своих павших товарищей, которые пожертвовали своими жизнями ради фюрера и отечества. Друзья, храните в себе мужество, с которым вы так долго и с честью сражались за лучшее будущее отечества. Да здравствует Германия. Ваш гросс-адмирал».
ROSS_Bombey
11.08.2005, 14:48
разобьют и не вспомнят :)
Разобьют...
Наша барменша не хозяйка ни хрена...;)
ROSS_Bombey
11.08.2005, 15:04
а в фортевень не страшно получить за оскорбление хозяйки бара ? :p
про разобьют я имел ввиду комсостав :ups:
vanolaynen
11.08.2005, 15:31
Народ...
В Жуковский на МАКС кто-нибудь поедет посмотреть на SH3?
Фирма "1С" объявляет о своем участии в международном авиакосмическом салоне МАКС 2005, который пройдет в г. Жуковский в период с 16 по 21 августа 2005 года. Игровое направление "1С" будет представлено на МАКС 2005 в рамках стенда, расположенного в павильоне №8. Посетителям стенда будет предоставлена возможность лично опробовать целый ряд компьютерных игр от "1С" - как уже успевших завоевать всеобщее признание, так и новейших современных разработок:
Адреналин
Блицкриг 2
Бригада Е5. Новый альянс
В тылу врага 2
В тылу врага: Диверсанты
Вивисектор
Ка-50. Черная акула
Магия крови
Морской охотник
Периметр: Завет Императора
Перл-Харбор
Call of Duty. Второй фронт
Lock On. Горячие скалы
Silent Hunter III
Whirlwind of Vietnam
А может они ее и продавать будут?
С уважением...
P.S.
Кстати...
Позвонил только что в 1C...
Мужик с которым меня соединили сам все читает с ихнего сайта. И что-либо более того что написано на ихнем сайте так мне ничего и не сказал.
Также не смог внятно ответить - вышел ли уже SH3 и будут ли они его продавать на МАКСе.
Грустно...
Мда. Русский лицензионный SH3 с последним патчем - это конечно хорошо. Но лучше бы Add-on с волчьими стаями, дозаправками и более продвинутым радиообменом
Schulz_U96
11.08.2005, 18:09
[слезая с хозяйки бара]
- Барм... Э... Ясно... Так, хде тут пифо? Ага, нашел.
*посмотрел на стол со скатертью, забитый выпивкой и закусоном*
- Эуэ! Спорим я скатерть выдерну, а посуда на столе останеться!
*не дожидаясь ответа, взял угол скатерти, и со всей дури дернул на себя. По инерции грохнулся на задницу, и успел заметить как в табло летит салат*
- О-о-о! Получило...
*салат и остальная посуда засыпала Шульца сверху. Через тридцать секунд раздался мирный храп из под горы закуски...*
Продавать, скорее всего не будут... Так же было с ЛоМАКом вна прошлом МАКСЕ - крудтили дему, был джой - можно было полетать на Су-25...
а в фортевень не страшно получить за оскорбление хозяйки бара ? :p
про разобьют я имел ввиду комсостав :ups:
За форштевнь не боюсь, он у меня крепкий. :cool:
Барменша - не хозяйка, она - барменша (работа такая).
И в ее обязанности входит следить за "боем стекла", как дневального за склянками.
А что ценные девайсы расколошматит комсостав, это понятно и анацефалу... :D
Не совсем понятен ажиотаж насчет 1С. Купить - купим, установить - установим, а потом всеравно исправлять перевод, навешивать кучу модов, устанавливать грамофон, и пр. Затем (или перед тем) выйдет SeeWolves и все поновой...
vanolaynen
12.08.2005, 02:51
Не совсем понятен ажиотаж насчет 1С. Купить - купим, установить - установим, а потом всеравно исправлять перевод, навешивать кучу модов, устанавливать грамофон, и пр. Затем (или перед тем) выйдет SeeWolves и все поновой...
Так-то оно так...
Но!
Есть надежда что эта русская версия будет 1.4
Ведь сейчас DVD-версия после так называемого кривопатчевания все равно ведь работает с экзешника от первоначальной версии. То есть экзешник-то 1.1
А это значит что содержимое патчей в игре присутствуют на процентов 20. Об этом уже писали на форуме.
Вот например в патче 1.4 заявлено что официально вставлен мод транспортира. Но после пропатчивания он у меня так и не появился. И не появилось еще куча заявленных более мелких вещей. Ну всякие там дополнительные опции у офицеров лодки.
Далее...
Есть надежда что они сделают нормальный и человеческий мануал. Страниц так на сорок - пятьдесят.
Опять же все будет по русски. Это ведь тоже немаловажно.
Но если они игру не пропатчат хотя бы до версии 1.2, то думаю что народ не купит игру.
Опять же может они как-то решат проблему дальнейшего патчевания локализованной версии. Ну типа Убисофт будет выпускать дополнительно РУССКИЙ патч. А почему бы и нет. Прецеденты такие есть. Что в программах, что в играх.
Но вообще если по хорошему, то если в ближайшее время Убисофт не сделает еще один патч в котором оживит игру, то играть в нее будет просто скучно.
Оживит в смысле добавит трафик немецких кораблей и самолетов. Потом добавит и расширит функции патрулей. То есть не просто патрулировать как сейчас, а скажем выйти на рандеву с другой лодкой и отдать ей топливо. Или идти и подобрать команду с тонущей лодки. Либо зайти в английский порт и раздолбать там стоящий линкор или крейсер.
Ну в общем мисси каждый патруль должны быть разными. И должны меняться в зависимости от сложившейся ситуации. Вон щас читаю книгу "Охотники за охотниками". Так там народ уходил на две недели, а реально плавал по полгода. Ушли хрен знает куда, а командование по ходу добавляло и добавляло заданий. А жратвой и топливом заправлялись от других лодок или кораблей снабжения.
Опять же вражеские лодки. Они ведь были. И кстати топили время от времени немецкие лодки.
Если всего этого не появится, то народ перегорит игрой. Уже сейчас становится неинтересно постоянно тупить одинаковые и похожие друг на друга патрули.
Кстати...
С какой любовью до сих пор вспоминаю саму первую игру "Медаль хонора". Ну в смысле "Медаль за Отвагу". Ни одна миссия не похожа на другую. Реализм прямо как в кино.
Я помню как игрался в нее жена сзади сидела на стуле и смотрела все это действо как какой-то боевик!
Правда!
Вот и SH3 сделали бы тоже также. То есть коли речь идет о карьере, так и правда карьера какого-то там Ганса Хуйкина. И правда как это было во вторую мировую полностью ты должен пройти его путь. От 39 года на лодках-малютках вплоть до капитуляции в 45 году. Если раньше не потопят! :-)
И миссии у него тоже все разные.
Ну в общем мечты. Мечты!!!
С уважением...
PatronDragon
12.08.2005, 06:21
После 21-го опрокитуного стакана ЭЛЯ мелькнула мысль:"ЭВРИКА!!! ЧАТ И ТОЛЬКО ЧАТ СПАСЁТ НАШИ ДУШИ!!!"
МИРАЖ забудь про синяки и ссадины от моего предыдущего поста и забей срочно на всё и займись ЧАТом!!! Считай что это я просто передал приказ самого ФЮРЕРА!!!
По поводу чата: не ленись, отпишись в разделе "Авиафорум"! ;)
Пять лет назад погиб атомный подводный ракетный крейсер "Курск", унеся с собой жизни 118 человек. Помянём ребят...
vanolaynen
12.08.2005, 09:25
После 21-го опрокитуного стакана ЭЛЯ мелькнула мысль:"ЭВРИКА!!! ЧАТ И ТОЛЬКО ЧАТ СПАСЁТ НАШИ ДУШИ!!!"
МИРАЖ забудь про синяки и ссадины от моего предыдущего поста и забей срочно на всё и займись ЧАТом!!! Считай что это я просто передал приказ самого ФЮРЕРА!!!
Мысль свежая и интересная! Я бы даже сказал очень интересная. В свое время как-то лет так несколько назад в период этого самого интернет-бума в различных чатах проводил много времени. В основном ночью. Прикалывало это дело. Но публика конечно оставляла желать лучшего. В том смысле что подростки.
Вообще надо заметить что подростки - это вообще другая форма жизни!
Даже не верится что сам когда-то таким был. И ведь скорее всего мало чем отличался от настоящих.
Ну в общем общаться с ними вообще нет никаких сил. Во первых неинтересно, во вторых они врут на каждом шагу, по любому поводу и без повода. В третьих усиленно выдают себя за взрослых и это чувствуется.
А самое главное - их реакция на что-либо совершенно непредсказуема. И совершенно непонятно чем их можно обидеть, а чем наоборот польстить.
Ну да ладно...
По поводу чата...
Думаю что весчь ооочень даже нужная. И что это мне самому в голову не пришло.
А вот насчет предложения Миража...
Мол идите сами не знаю куда, напишите сам не знаю что и пошлите сам не знаю кому.
Ну правда...
Кому писать, зачем писать, что писать? Какова вероятность что это написанное кто-то вообще прочитает? Не то, чтобы сделает.
Ну зайти куда и проголосовать за создание чата, - это еще как-то понятно. Но вот писать где-то об этом...
Как-то все это смахивает на какую-то бюрократию когда никто не хочет принимать решения по причине нежелания иметь лишний гемморой лично на свою задницу. Вот и пихают от себя подальше.
Мол не мои полномочия, я другим занимаюсь и т.д.
Мираж...
Вот не в обиду...
Ну вот ты сам непосредственно имеешь отношение к сайту и к форуму. И даже тебе судя по всему не совсем понятно кто должен делать этот чат, кто следить за его работой и пр.
Ну а уж мы, посетители и подавно этого не знаем!
Предлагаю компромисс...
Сделай голосование где-нибудь на форуме на эту тему. Мы проголосуем. А там если Ваше руководство сочтет нужным, то руководствуясь результатами голосования примет уже решение, - делать чат на форуме или нет.
С уважением...
vanolaynen
12.08.2005, 13:19
2 PatronDragon
Вам, уважаемый, осталось еще только про политику написать, что бы нарушить ВСЕ пункты устава форума.
Ну да...
Вообще-то есть одно правда хорошее правило на ВСЕХ ФОРУМАХ - не обсуждать действия модератора, а самое главное - не пытаться его подменить. То есть не наезжать на посетителей заместо модератора.
Но по поводу второго - это я так...
К слову...
С уважением...
Для Goro.
Привет Земляк!
Всю твою статью скопировал и распечатал. Об'ясню почему.
Не вскрывая свое инкогнито (попытаюсь):
в моем квартале находится Клуб подводного флота России (кажется так) и я туда иногда зарулираю по старой памяти.
Гибель Курска, как и гибель других товарищей, тема для ветеранов номер раз!
Что пиз..нул "Шквал" это было сказано сразу, за долго до "оф. версии". Напомню - это колуарные разговоры. У "Шквала" (без сомненья - уникальная торпеда) проблем хватает.
(Кстати мне до сих пор не понятно как на учебных стрельбах вместо электронного иммулятора поставили не атомный боезапас?).
Твоя статья, Я ТАК ДУМАЮ, кое кого удивит. Завтра или послезавтра сделаю рапОрт о мнении ветеранов (Многим едва за 40).
Для Vanolaynen-а.
Здравия желаю, камрад!
Надежда, насчет версии есть, но это только надежда...:)
Не буду корчить себя ясновидящем, но нормального перевода не будет! Привлекать специалистов моряков и историков не рентабельно.
Игру народ купит - НАРОД КУПИТ ВСЕ!
А все остольное - ЕСЛИ... Если все наши мечты воткнуть Юби и 1С в ухи, то...
А игой я уже начинаю перегорать. Спасибо Голивуду это не происходит так быстро, как с другими играми.
(про подростков - Гоблин их называет, э... как бы помягче. Критинические дятлы!)
Кстати, ведь договорились про политику не говорить. Даже в форме мемуаров. :)
И! Господа Офицеры - ЗА МЕЧТЫ!
Для Whiskey.
Хайль коллега!
До сих пор не могу забыть этот день.
Я, со своей девушкой, по ее настоянию бродил за ней по Апраксину двору (не лучшее место в Питере). И вдруг, вместо идиотской музыки из динамиков раздалась трансляция новостей.
Я стоял и впервые за много лет плакал.
P.S. Поверь, я человек далеко не сантиментальный. Очень уж надеялся на чудо!
Выпьем, стоя, без чеканья. Помянем.
Для PatronDragon-а.
Гутен таг, геноссе!
У меня таже проблема с подпиской. Решаю. И именно "за тридевять земель".
Не отвлекай Миража. У него важная работа - людей кикать! :)
За меня, кстати тоже воевать не надобно. Сам навоюю.
Миража лично не знаю (к сожелению), но заочно уважаю!
С уважением.
P.S. Без обид. Намек. У наших земляков из Баварии, есть поговорка: "Не пытайся перднуть громче, чем тебе позволяет дырка в заднице". Ох уж этот баварский юмор...
Для Karan-а.
Приветствую!
В далекой, варварской России пятница считается праздником. Детям в школе выдают на завтрак по полстакана водки.
Что уж ты ожидаешь в цивилизованом Рейхе, а тем паче в баре.
Пятница...
PatronDragon
12.08.2005, 18:30
И ещё давайте без смеха мне 40-ник и я старый прокуренный ЗЮЙДВЕСТОМ насквозь, а потому ЗАШЕДШИЙ СУМАШЕДШИЙ (а кто не двинулся бы от такого ВЕТРИЛА?) КАПИТАН ВЕРМАХТА ФОН ПАТРОНДРАГОН из СЕКРЕТНОГО подразделения возглавляемого самим ФОН ЦВИШШЕНОМ и потому находящемуся на особом задании самого ФЮРЕРА (СТО ПУДОВ СЕЛЁДКИ ЕМУ В ОДНО МЕСТО)!!! А потому на АВАТОРЕ переодетый в форму английского лётчика!!!
Заходит на борт командир и видит - команда ходит по лодке со стеклянными глазами и просит: Работу, работу дайте...
Ком. -Что за бред?!
Чиф.-Это модэры кило LSD припатчили. Не устают.
Мне 46.
ROSS_Bombey
12.08.2005, 18:35
бар стал напоминать детский сад
Лучше киньте человеку ссылку на Дас Боот если такое есть я бы скачал говорят лучше фильма о подлолках нет... а я не видел...
PatronDragon
13.08.2005, 02:30
-Так ВОДКИ ещё раз ВОДКИ ещё раз ВОДКИ!
-А теперь солёненький огурчик!!!
=Spb=Goro
13.08.2005, 04:55
Для Goro.
Твоя статья, Я ТАК ДУМАЮ, кое кого удивит. Завтра или послезавтра сделаю рапОрт о мнении ветеранов (Многим едва за 40).
Здаров камрад!
Ну как реакция,как и ожидал, подивил кого?
Интерестно.
=Spb=Goro
13.08.2005, 04:59
киньте человеку ссылку на Дас Боот если такое есть я бы скачал говорят лучше фильма о подлолках нет... а я не видел...
Кидаю:
http://www.иди-в-ближайший-от-дома-двд-салон.ru
Для Whiskey.
Хайль коллега!
До сих пор не могу забыть этот день.
Я, со своей девушкой, по ее настоянию бродил за ней по Апраксину двору (не лучшее место в Питере). И вдруг, вместо идиотской музыки из динамиков раздалась трансляция новостей.
Я стоял и впервые за много лет плакал.
P.S. Поверь, я человек далеко не сантиментальный. Очень уж надеялся на чудо!
Был я на Апраксином дворе, знаю :)
Думаю, что все на чудо надеялись. Я сначала даже поверить в это не мог... А потом так хреново себя чувствовал... :(
Диалог у барной стойки:
- Брм... Хм... Брм! Э...
- Слушаю вас.
- Вдх дв... Гм... Да?
- Две водки?
- Млдц!
vanolaynen
13.08.2005, 12:08
Лучше киньте человеку ссылку на Дас Боот если такое есть я бы скачал говорят лучше фильма о подлолках нет... а я не видел...
Есть фильм подводная лодка. Три авишника. Качество - ломовое!
Могу положить сюда
ftp://ftp.afew.org.ua
Login:sub password:sub
Но опять же если на этом фтипишнике будет столько места под аплоад. Дело в том, что кажный авишник весит от 500 до 500 мегов! См. картинку ниже...
Ну в общем отпишите что-нибудь кому нужен этот фильм. А то мне тоже не очень-то и хочется закачивать его две ночи подряд просто так.
С уважением...
vanolaynen
13.08.2005, 12:45
Для Vanolaynen-а.
А игой я уже начинаю перегорать. Спасибо Голивуду это не происходит так быстро, как с другими играми.
Ну да...
Есть такое дело! Грустно!
А все из-за тупизма миссий! Все вроде хорошо в игре в смысле базовых возможностей. И лодка, и управление этой лодкой сносное, и корабли и поверхность моря реальна. И атаки и преследование тоже реальны. Но чего-то не хватает после десяти - пятнадцати миссий. То бишь патрулей.
Думаю что просто дело в том, что изначально SH3 был подогрет ожиданиями. Ожиданиями от этой игры. Ну и волнением народа по этому поводу. Ну а на выходе следующее...
Если игра чистая. То есть без всех этих МИРов, реализмов и прочих модов. То тогда она скушная и неинтересная. Через некоторое время теряется саспенс (волнение в ожидании непредсказуемого. (анл.)).
Если же напичкать игру модами, то она глючит и вешается. Тоже играть полноценно невозможно.
И что же тогда делать?
Убисофт навряд ли будет чесаться в этом направлении. То есть навряд ли они радикально переделают ту часть игры которая называется "Карьера". То есть навряд ли они будут привлекать и историков, ветеранов и консультантов чтобы прописать 200, 300, а может быть даже и 500 сюжетов развития событий в море (по приблизительному числу наиболее известных капитанов и их наиболее известных походов). А также примерно такое же количество заданий.
Работа кропотливая и по большей части предполагает работу не программиста, а сценариста какого-нибудь художественного фильма по войну и про морских моряков.
Но только попроще. Не надо прописывать сюжетные линии, конкретные сцены, главных героев. Просто описать в соответствии с исторической действительностью и в связке с консультантами пару сотен сценариев патрулей. В корорых будут учавствовать другие лодки, самолеты разведчики, немецкие корабли и пр.
К примеру задание...
Идет немецкий конвой оттуда-то и туда-то. Поступил радиоперехват что на его перехват идут две английские подлодки такого-то и такого-то класса. Приблизительно оттуда-то и оттуда-то. Одна из них замечена самолетом разведчиком там-то и там-то.
Также в море там-то и там-то находится германская подводная лодка, которой тоже дано задание не дать возможности английским лодкам атаковать немецкий конвой. По возможности согласовывать свои действия по охране конвоя с этой лодкой.
Время пошло!
По ходу на лодку поступают сведения о радиоперехватах и радиограммы от кораблей сопровождения немецкого конвоя.
Вот это я понимаю миссия!
Было бы жутко интересно!
Но самое на мой взгляд забавное - это то, что чтобы поправить SH3 в этом направлении программерской работы нужно минимум. Основная работа - это работа сценариста и консультантов. Программерам потом останется только все это описать эффектными менюшками и картинками для саспенса и значимости задания и увязать эти миссии с базовыми возможностями игры. А возможностей у игры и так предостаточно.
Вообще меня тут посетила мысль. Будь я хоть как-то профпригоден в отношении программирования, создания игрушек и их реализации так обязательно бы сделал бы на этом бизнес. Ведь спрос известен. Надо только по сути дела содрать движок SH3 и просто переписать место действия игры. К примеру театр боевых действий - Балтика, Мурманск, Норвегия. Лодки - наши. Всякие там Щуки и пр.
И ко всему этому вышеописанные задания и миссии.
Ну и назвал бы эту игру как-нибудь поэффектней. Думаю что бокс улетел бы на ура. Народ вроде нас быстро бы просек эту игру и расхватал бы ее сразу остыв к SH3.
С уважением...
Надо только по сути дела содрать движок SH3 и просто переписать место действия игры.
что значит содрать? написать с нуля аналог?
чтобы добавить в SH3 любой управляемый игроком юнит(например эсминец) – программерской работы не нужно [имхо]
Удалены посты Цикады (перенесен в соответсвующий раздел) и прочие, продолжающие это тему...
Плюс к этому порезал все посты относящиеся к раборкам... Не дело это - в Баре разборки устраивать... Надеюсь все поймут и не обяидятся, а кто обидится - это его личное дело. Мой приват открыт... :)
С уважением,
Mirage.
З.Ы. Пост vanolaynen-а оставил - правило сформулировано правильно :)
В теме "модификации" Гремлином представлен откровенный чит на беспредел в скорости. Предлагаю отвести для читов (и читеров) отдельную тему. И без "важно". Там они могут рисовать персональные скины, летать на шатлах и разгуливать в трусах по кораблю. Думаю тема предназначена для приближения к реальному антуражу и событиям в игре.
предлагаю завести ветку - "для идиотов"
vanolaynen
13.08.2005, 19:42
что значит содрать? написать с нуля аналог?
чтобы добавить в SH3 любой управляемый игроком юнит(например эсминец) – программерской работы не нужно [имхо]
Я знаю что в игре есть редактор миссий. Речь не о нем...
Я имел в виду оставить движок и принцип работы игрушки, а переписать и перерисовать интерфейсы игрушки. То есть внутренний антураж лодки. Чтобы она была похожа на русские лодки. Те которые будут использоваться в этой новой игре. А также перерисовать к примеру карту и вообще интерфейс окна карты. Перерисовать иконки офицеров. Что-то добавить, что-то убрать из меню к этим офицерам. И т.д.
Перерисовать дизайн и интерфейс на базе. Ну выбор лодок, оружия, команды...
Ну в общем все переделать так, чтобы запуская игрушку было не совсем очевидно что это по сути тот же самый SH3.
Но это все не главное. Это все для того чтобы игра не была как бы украдена у Убисофта. А то ведь наедут за пиратство или нарушение авторских прав.
А главное же - это сделать патрули не похожими друг на друга и добавить в Карьеру некоторый смысл всего этого действа.
С уважением...
vanolaynen
тут два пути: как настоящий маньяк-энтузиаст начинать работу с нуля, либо впустую тратить время на пожелания добра и процветания ubi.
редактор объектов, конвертор геометрии моделей и прочие тулзы от ubi не дождешься.
про управляемые юниты: я только хотел сказать, что архитектура движка позволяет без хирургического вмешательства расширять список управляемых платформ. вполне возможно, что в будущем нас ждет развлечение типа: sub VS surface (ессесно от официальных разработчиков)
с уважением
Travinski
14.08.2005, 02:34
предлагаю завести ветку - "для идиотов"
Хорошее предложение!!!
vanolaynen
14.08.2005, 10:58
vanolaynen
тут два пути: как настоящий маньяк-энтузиаст начинать работу с нуля, либо впустую тратить время на пожелания добра и процветания ubi.
редактор объектов, конвертор геометрии моделей и прочие тулзы от ubi не дождешься.
про управляемые юниты: я только хотел сказать, что архитектура движка позволяет без хирургического вмешательства расширять список управляемых платформ. вполне возможно, что в будущем нас ждет развлечение типа: sub VS surface (ессесно от официальных разработчиков)
с уважением
Заранее извиняюсь (по причине дилетантства в вещах касающихся чисто программирования) если где неправ...
Ну так вот...
Я имел в виду исключительно коммерческий проект. Допустим есть какая либо группа людей (фрилансеров) которая время от времени берется решать какие-либо проекты. Какие угодно...
Сделать систему документооборота для какой либо крупной корпорации. Опять же для той же самой крупной корпорации сделать CRM (система управления продажами). Отвечающий всем требованиям и потребностям корпорации. И так далее и тому подобное...
Такой команде ничего не стоит разложить по полочкам SH3. Понять принцип движка и и вообще принцип работы игрушки. И затем не меняя принципиально игрушку просто ее переписать заново. Но уже с новым интерфейсом. То есть в этой новой игре в перископе все должно быть точно также как в SH3. Вид с рубки уже должен быть другой. Исходя из рубки русской, допустим Щуки. Внутренность лодки должна быть уже другой. Также исходя из того как эта Щука выглядит изнутри.
Думаю что это не представляет особого труда. Есть мод который ставит в SH3 лодку класса GATO. Этот мод не ставил. Но думаю что в игре внутренность этой лодки уже другая. Не такая как у семерки или девятки. И в море с мостика эта лодка смотрится по другому.
Ведь как-то же народ сделал этот мод и эту новую лодку. Это во-первых...
Во-вторых...
Тут в форуме народ уже выставлял совершенно новые юниты. То есть те, которых изначально нет в игре. Как-то же он их делал!
Вернемся к сути идеи...
Все это переписывание игрушки - это не главное. Это все нужно только для того чтобы можно было официально продавать боксы этой, новой игрушки в магазинах не боясь наезда Убисофта или 1С.
Главное же - это поправить ошибку, которую совершил Убисофт. А именно - сделать игру интересной. А для этого просто проработать все что касается миссий. То есть патрулей. Сделать миссии более осмысленными и интересными. В SH3 изначально имеются в наличии все компоненты интересных миссий. Ну может быть только кроме более развитого радиообмена. Было бы интереснее играть если бы можно было осуществлять радиообмен с дружественными самолетами-разведчиками и военными и гражданскими судами.
Еще раз поворяюсь...
Просто серьезно оттоптать все что касается Карьеры. Чтобы миссии были как-то между собой увязаны в единую цепь боевых действий. А не представляли бы собой отдельные миссии. Ну и чтобы во всем этом был бы какой-то смысл.
Я понимаю....
На самом деле это серьезная работа. Но для чайников и дилетантов. Если же нанять пару людей которые умеют писать сценарии и кое-что смыслят в том, как создавать интересные и захватывающие сценарии скажем фильмов или тех же самых сериалов. И дать этим людям пару вменяемых ветеранов-подводников в качестве консультантов.
И к ним в качестве референта одного программиста из той команды что переписывает игру. Для того чтобы он как-то увязывал неуемные фантазии сценаристов в рамки игры. То есть вот это в рамках именно этой игры реализовать нельзя в принципе.
А вот эта мысль интересная и может быть если подумать, то можно реализовать! Поговорю с мужиками-программерами. Может и придумаем как это реализовать...
И так далее...
Если весь этот объем работы сделать скажем до Нового Года, то реально можно снять неплохое бабло. Наштамповать же для начала тысячу картонных боксов с сидишником, тридцатистраничным мануалом и картой боевых действий не так уж и дорого. Цена бокса - 50 баксов.
Поклонники SH3 железно купят.
Ну и диск защитить как это сделал Убисофт. И дальше также пойти по пути Убисофта, - выпустить пару патчей. Народ никуда не денется и в конце концов купит бокс.
С уважением...
Schulz_U96
14.08.2005, 14:06
Кстати, Das boot недавно появился на www.lode.ru
vanolaynen, там тоже 3 авишки, качество хорошее, но там оригинальная речь английская а не немецкая. Очень уж ухо режет. Перевед ничего, но могди бы и лучше. А у Вас какая версия?
Schulz_U96
14.08.2005, 14:51
Кстати! Никто не знает, как в Das boot звали капитана, старпома, торпедиста, первого помошника и мужика в дизелином(тот каторый Йоханн). Имя и фамилию желательно. Т.к. сейчас плаваю на VIIc U-96 (сам подправил, и плавать буду до XXI), и хочу полный состав экипажа!
2 Schulz U96
Если, только так. Где может быть больше не знаю.
http://militera.lib.ru/prose/foreign/buchheim_lg/index.html
vanolaynen
Было бы интереснее играть если бы можно было осуществлять радиообмен с дружественными самолетами-разведчиками и военными и гражданскими судами.
для этого нужны исходники движка.
сть мод который ставит в SH3 лодку класса GATO. Этот мод не ставил. Но думаю что в игре внутренность этой лодки уже другая. Не такая как у семерки или девятки. И в море с мостика эта лодка смотрится по другому.
Ведь как-то же народ сделал этот мод и эту новую лодку.
Recently we hacked the .cfg files and added a user playable GATO class submarine,using the IXd model. More info to come, but our plans are to include a Pacific campaign for American subs in Version 2.0. => нет инструментов
ps: по образованию я программист и имею опыт работы в геймдеве
Schulz_U96
14.08.2005, 16:57
На самом деле для опытных людей сложного ничего быть не должно. Мне кажеться, что игра довольно гибкая для модификаций. Вплоть до создания мода "Командир эсминца". На платформе лодки создать корабль, со всеми витекающими... Я так понимаю для этого нужны програмисты, люди знающие 3дмакс, и "графикеры".
А если люди хотят создать советский флот (в соседней ветке про новые субмарины), я полагаю надо просто с корня переделать немецкие ПЛ, поменять базы базирования и флаги с немецких на советские.
Впрочем это мое скромное мнение, и наверное не все так просто... %) ;)
http://www.warships.ru/TEXT/Boats_Cross_Ocean/13.html
Как-то американцам удалось потопить гитлеровскую лодку на малых глубинах и поднять ее. У погибших гитлеровских офицеров нашли использованные билеты в кинотеатры Майами и карточки меню местных ресторанов. Немцы посещали их, высаживаясь на берег Флориды со своих пиратских кораблей! Коммандер привел яркий пример американской беспечности. Один из американских журналистов в полной форме гитлеровского морского офицера целый день бродил по крупнейшей базе флота США в Норфолке, по улицам города, говорил только по-немецки, но никто на него так и не обратил внимания.
Спасибо за ссылки парни качаю с http://www.lode.ru/ английский тут конечно не очень но выбирать не приходится... ещё раз большое спасибо :)
http://www.warships.ru/TEXT/Boats_Cross_Ocean/13.html
Как-то американцам удалось потопить гитлеровскую лодку на малых глубинах и поднять ее. У погибших гитлеровских офицеров нашли использованные билеты в кинотеатры Майами и карточки меню местных ресторанов. Немцы посещали их, высаживаясь на берег Флориды со своих пиратских кораблей! Коммандер привел яркий пример американской беспечности. Один из американских журналистов в полной форме гитлеровского морского офицера целый день бродил по крупнейшей базе флота США в Норфолке, по улицам города, говорил только по-немецки, но никто на него так и не обратил внимания.
Привет!
На беду, или на счастье :) , у американосов НКВД не было. А Гувер еще не успел "набрать обороты". :)
Для Goro.
Привет тезка!
В клубе пока не был по причине своей работы. Надеюсь сегодня заскочить и встретить там знакомых.
В меню награды, в правом нижним углу видны две сигары: одну я определить не могу, а вторая - Монте Кристо N2 торпедОс. Не совсем уверен была ли тогда машинное производство, потому что N2 - это машина.
Выложи. Только сказки это все... :)
Да. По поводу Граалей и прочей атрибутики. Раскопал тут старый Т-М за 2000 год. Есть там кое-что по теме нацистской базы в Антарктиде.
Выкладывать?
Угу. Выкладывай :)
По поводу Дас Боота... Ты на фтп не можешь его скинуть? Очень уж хочется полную версию посмотреть...
Schulz_U96
15.08.2005, 11:14
Тут в Питере обычную-то хрен найдешь, не говоря уже о 5-ти часовой...
Schulz_U96
15.08.2005, 11:14
Выложи. Только сказки это все... :)
Не факт... :)
Да не могу! Я ж написал, что оригинал отослал Hollywood-у. :) Не смог перекатать. Чем только не пытался. :(
Плохо... :( Ну ладно... У меня вопрос имеется. Та версия, которая везде продаётся, она сильно урезана?
Приветствую!
Ребята, имейте ввиду, что настоящая режиссерская версия Дас Бута идет 5 часов с небольшим. Только ее найти трудно.
Я бы выложил, но... Хотел записать ее для Hollywood-а, но диск не пошел, а потому отдал свою копию. Слово есть слово. Вот вернется он с отпуска, может у него получится.
А так в Москве я ее(версию) только в одном месте видел!
Да. По поводу Граалей и прочей атрибутики. Раскопал тут старый Т-М за 2000 год. Есть там кое-что по теме нацистской базы в Антарктиде.
Выкладывать?
Выкладывай, конечно.
Плохо... :( Ну ладно... У меня вопрос имеется. Та версия, которая везде продаётся, она сильно урезана?
на 2,5 часа (урезанная - 151 минута)
Schulz_U96
15.08.2005, 11:54
На lode.ru примерно 3:15 идет.
А вот где 5:с хреном часовую нарыть... С родным немецким и хорошим переводом...
на 2,5 часа (урезанная - 151 минута)
Странно... У меня фильм длиной 200 минут...
На lode.ru примерно 3:15 идет.
А вот где 5:с хреном часовую нарыть... С родным немецким и хорошим переводом...
Вот. Загадка :)
Этих Лодок - как собак нерезанных... Много вариантов, в общем... :)
Этих Лодок - как собак нерезанных... Много вариантов, в общем... :)
Согласен. В этом и подвох. Та, которая была у меня, отличалась двуязычным звуком(естесственно, с русским дубляжем). Кстати, зная роман и посмотрев уже фильм пару-тройку раз, испытал огромный кайф при просмотре на немецком. Атмосфера!!!!
По урезанию: бар, любовная линия матроса и красивости штормового моря. Т.е., то, что мешает динамике. Глупость полная. Нет, конечно и 3 часа версия сильная, но...
Самый крутой вариант, который я видел - 4ДВД, 5 часов фильма + бонус 30 минут - д/ф о съемках. Вот только цену не помню. Он легко ищется в том же Гугле.
А версия, которая у меня была, имеется(для москвичей и кто собирается) в палатке в подземном переходе под метро "Лубянка". 2ДВД, 400 р.
Там, кстати, много фильмов о войне, в т.ч. "Серые волки", "Враг под водой", "История Кригсмарине" и пр.,и пр. Не реклама-вдруг кому поможет!
БрАААтья капитаны, не так довно из отпуска вернулся, как у вас дела обстаят в море? Многоли там эсминцев? Сколько наших лодок сделало буль-буль. И как у вас жизнь ???
Бармен!!! Коньечку, кружечку....
Schulz_U96
15.08.2005, 12:58
2Дагон
Дарова! Пошляйся по форуму, там нагляднее! ;)
Он самый. Номер только не соответствует. Должен быть 502. Его целым взяли. В субботу как раз 61 год назад. Хрен залезешь-зацепиться не за что, да и высокий, гад.
Номер почему-то не закрасили, поэтому мы только крест обновили, и надпись(ее не видно) на левом борту.
Все-таки более правильно Tiger VIB.
Таранова узнаю... А когда вы там были?
В субботу, 13-го. С 10-30 до 19-00. Малевали в немецком ангаре.
Да, собственно нигде. Т.е., на диш-форуме объявили запись, потом распределились по авто и к 10.30 у главного входа. На следующую субботу снова собираемся. На фото не хватает дена(он снимал) и Шумакова(отходил).
Кстати, на диш-форуме в копилке архив лежит. Пока только ден и выложил. Я не снимал, но фоткали почти все, так что должно быть много.
Ээээ.. Я тут прикол один нашел в игре. Маленький, правда, но все-таки... Я начал очередную карьеру, получил лодку, а когда посмотрел номер, то он мне крайне понравился. Угадайте какой? Я, понимаешь, теперь Быком Скапа-Флоу стал, мне дали U-47... =) А имя Гюнтера Прина в списке асов все равно отдельно от меня находится... :D
2 Цикада
Прикол старый, на сорок седьмой наверное 3.9/4 флотилии плавали, эти лодки что почкованием размнажаються ???? у меня было смешней, вместо там 47, 51 или какой нибуть 98 стаял такой нломер U-00 простенько и со вкусом... и кстати они (Юби) немного с номерами лодок напутали. У была девятка под номером 806, а вреале с токим же номером плавала семерка. Или всетаки их две с одиноковами намерами были, нечего не понимаю...
Тoпить судa из пушки - мoе любимoе зaнятие, нo oнa не стреляет в штoрм, снaрядoв мaлo и лoдкa при этoм слишкoм уязвимa.
В БдУ нaпрaвлен прoект лoдки. Бaшня удлиненa ,увеличенa и брoнирoвaнa, нa ней 15 см oрудие. Лoдкa aтaкует в пoзициoннoм пoлoжении, кoрпус глубже, чем oбычнo из-зa высoкoй бaшни, oбвoды лoдки кaк у тoрпеды. Смысл в тoм, чтo сoглaснo стaтистике oдинoкиx судoв былo утoпленo бoльше, чем в сoстaве кoнвoев.Имея мoщную пушку и брoнирoвaнную бaшню, мoжнo тoпить oдинoкие судa , не зaмoрaчивaясь с выxoдoм нa пoзицию , прoмaxaми и несрaбaтывaниями тoрпед. Мoжнo oтбиться oт 1-2 эсминцев и тем бoлее кoрветoв или трaулерoв.
Прочитал список модов от Патрон Драгон. Вопрос, не перекрывают ли они друг друга? И, если да, то в какой последовательности их ставить? Хотя это меня может и не касается по причине v.1.0.
Может для Вас подобные вопросы смешны, но я шарю только на уровне файликов *.tga
vanolaynen
16.08.2005, 11:19
Кстати...
Прочитал тут следующий постинг...
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35066
Пишут что мол если поставить пятый МИР или U-Boat War (он сделан на базе пятого МИРа) и затем пересохранить в редакторе миссий файлы компаний, то вроде как игра начинает нормально работать.
То есть можно сохраняться в игре и стрелки не торчат все вверх!
Вдохновился...
Поставил на игру этот самый U-Boat War и затем пересохранил указанные три файла компании. Вчера за день раза три перегружал игру - все работает!
Думаю что играть станет интереснее.
Но хочу заранее добавить что у меня DVD-пиратка с кривопатчеванием. Пропатчена патчем 1.2
Дальше третий и четвертый патч ставить не стал из-за известных всем причин.
Вот такая вот маленькая радость.
Но это все только ожидания.
Пошел в патруль.
Все сохраняется. Все работает.
С пирса до больших вод меня проводил немецкий эсминец.
Пока он меня сопровождал пролетела пара немецких самолетов, появился возле берега один торпедный немецкий катер.
Все как в пятом МИРе.
Ну а дальше бум посмотреть.
Но вообще приятно что игра ожидает быть более динамичной судя по отзывам о пятом МИРе и этом U-Boat War
С уважением...
P.S.
да...
Еще кто-то там обещал нам довести до обчественности мнение оффлайновых моряков-подводников по поводу этой самой, новой версии гибели Курска.
Ну что ее мол америкосы замочили...
Но вообще если на самом деле, то не думаю что офицеры-подводники что-то там правда ему расскажут что было на самом деле. Даже если что-то и знают или какие там у них ходили той или иной достоверности слухи.
Не в интересах вояк выносить сор из избы. Опять же секретность. По идее у них там на подводном флоте должно быть засекречено практически все что только можно. А если учесть что любой вояка по своей природе карьерист, то оно ему надо!? Языком трепать налево и направо дабы себе же карьеру потом и изгавнять из-за пустяка.
Ну я еще допускаю...
Приехал такой офицер-подводник к своим родственникам в деревню с семьей. С друзьями детства на охоту сходил, в баньке попарился, да надрался еще водовки под маринованных маслят...
Ну и по пьяни и из-за понтов вывалил там народу много чего по причине того что народ дальше райцентра никогда никуда не ездил. В телевизоре два канала, - местный и РТР. Ну а рядышком где, за столом или в баньке оказался по случайности кто-нибудь из нас. Посетителей форума. Да и то. Особо не афишируя что к примеру москвич, что в теме и пр.
Вот тогда я думаю и можно услышать что ОНИ ТАМ ПРАВДА ГОВОРЯТ И ЧТО ДУМАЮТ НА ПРЕДМЕТ НАСТОЯЩИХ ПРИЧИН гибели Курска.
А вот так вот заскочить в ихнюю забегаловку и спросить - мужики что думаете по этому поводу? Ну что мужики скажут!? Да ничего!
Мож только переглянутся между собой...
Подскажите, где есть информация об увиличении
боезапаса...
Слишком быстро снаряды и патроны заканчиваются,
не успеваю получить истинного удовольствия!!!
Никак не найду, помню, попадалась эта тема.