Вход

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Ovinnik
13.02.2006, 16:52
Именно, что добивали. Либо торпедой, либо огнем орудий. Но старались из пушек. Могу завтра процитировать соответствующее место из книги про U-99
Какое судно именно добивали из пушки?
И название книги если можно приведите(это так, на будущее, самому почитать)))

Цикада
13.02.2006, 16:59
завтра скажу, ладно. Щас уже конец рабочего дня, всем пока. или, может, седня вечером посмотрю.

Mike-29
13.02.2006, 17:00
в моем варианте выше вовсе не сразу. или вы сразу способны 200000 брт привезти?

кто знает? должны ж разрабы пользовать тайные пути...

тогда я себя назначаю главным казначеем канцелярии.
*заказал мадеру и отчалил к столику знакомой фрекен*

(подсев к столику с фройляйн и заказав три мадеры)
а что значит 200 000 брт? это что в конфиге прописано? И что означает вот это?
MedalSettings0=0.25
MedalSettings1=0.5
MedalSettings2=1

Все-таки не понятно с медальками подводника для игрока. почему их в последнюю очередь дают...

DanyBoy
13.02.2006, 17:05
К вопросу о наградах
В игре присутствует такая награда как Рыцарский крест с Дубовыми листьями, Мечами, Брильянтами, в золоте. Хотя самое интересное что эта награда была вручина один единственный раз полковнику люфтваффе Гансу Ульриху Руделю (который вместе с оберштурмбанфюрером СС Отто Скорцени был любимым войном фюрера). Так что кто хочет стать в один ряд с прославленными героями Третьего Рейха играйте и побеждайте :rtfm:
Помимо этой награды присутствует так же Рыцарский крест с Дубовыми листьями, Мечами, Брильянтами которым были награждены только двое одводников (27 награждённых в разных родах войск, всего!), это корветеннкапитаны Альбрехт Бранди и Вольфганг Лют. Так что и тут есть возможность отличиться :)
Я, кстати, купил себе, у нас в Севастополе польскую реплику (качество суппер, сделана на оригинальной прес форме) Рыцарского Креста с Дубовыми листьями, за 125 гривен (21.5 $). Скоро закончу собирать форму офицера подводника (это уже вторая по счету, первую продал за 100 $, когда родился ребенок)

Цикада
13.02.2006, 17:05
(подсев к столику с фройляйн и заказав три мадеры)
а что значит 200 000 брт? это что в конфиге прописано? И что означает вот это?
MedalSettings0=0.25
MedalSettings1=0.5
MedalSettings2=1

Все-таки не понятно с медальками подводника для игрока. почему их в последнюю очередь дают...

О Господи! я щас сюда расстрельную команду вызову... :)

Grisha
13.02.2006, 17:58
[QUOTE=DanyBoy]К вопросу о наградах
В игре присутствует такая награда как Рыцарский крест с Дубовыми листьями, Мечами, Брильянтами, в золоте. Хотя самое интересное что эта награда была вручина один единственный раз полковнику люфтваффе Гансу Ульриху Руделю (который вместе с оберштурмбанфюрером СС Отто Скорцени был любимым войном фюрера).
[QUOTE]
незнаю что там рудель но точно она была у Роммеля..... и помойму он был самым молодым кто её получил.....

DanyBoy
13.02.2006, 18:14
незнаю что там рудель но точно она была у Роммеля..... и помойму он был самым молодым кто её получил.....
Этой наградой был награжден только Рудель(собственно она для него и была учереждена). Ты навернре что то путаеш. Роммель был награжден орденом "Пур ле Мерит" (еще в 1-ю Мировую Войну), который для обывателя и есть Рыцарский крест.

Grisha
13.02.2006, 18:17
хм.... может быть... спорить не буду приду посмотрю

Grisha
13.02.2006, 18:18
хотя я знаю что у Руделя было три комплекта брилиантов к кресту и мечам ..... по случайности повезло так повезло и ещё кажется награда за 2000 вылет выложеная из брилиантов в золотой оправе на платиновой основе

DanyBoy
13.02.2006, 18:24
Загляни на эту ссылку и все поймеш http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/ge/nag/rk-gl.dat

Grisha
13.02.2006, 18:28
ладно ладно понял :)

DanyBoy
13.02.2006, 18:28
Тото же... :)

Grisha
13.02.2006, 18:36
Блин а куда делись мои сообщения в темах? их что ктото удалил?

Schulz_U96
13.02.2006, 19:10
Жалко корабли на абордаж брать нельзя... Взял шмайсер, да бегай по танкеру как в 3дэкшене, команду отстреливай... :)

ulmar
13.02.2006, 19:23
О Господи! я щас сюда расстрельную команду вызову...
хахахаха... ой...

а что значит 200 000 брт
это тоннаж.
я попутал малехо.
брт тут не причем, тут суммарный renown роль играет.
короче, если поставить на высшую награду 200000, то не факт что к концу войны столько славиков заработаешь.
я думаю за пару походов столько насшибать не выйдет?

ulmar
13.02.2006, 19:41
Жалко корабли на абордаж брать нельзя... Взял шмайсер, да бегай по танкеру как в 3дэкшене, команду отстреливай...
вах... я вчера по этой теме зубами скрежетал...
смаллмерканта с одной дылды не утопил, другие четыре ушли на пустой танкер и каботажник. зениктой его пытался - весь бк на него перевел - не утоп.
вспомнил про лайф бар и решил его таранить (ну а вдруг?:), нифига, жужжит себе. зло взяло, после третьего тарана притерся к нему палубой и начал представлять, как мои ребзя со шмайссерами перебегают к нему на палубу и устраивают погром. посожалел... а еще был в этом смысл такой - каталины покруживали поблизости, вот я таким образом зашифровался и час впритирку шел. скрежет такой стоял... ну думаю, щас летчик бомбанет и хана купцу... нифига. пришлось бросить, видимо шмайсеров в лодке не оказалось, а ножичками орлы забоялись орудовать.

Schulz_U96
13.02.2006, 19:51
Народ,всем привет,давно не был тут.Кто расскажет,использовали новую модель американской подлодки типа S от sergbuto?Как ее топить?Создал миссию,поставил подлодку под воду,но потопить с первого раза не удалось,т.к. ни одна торпеда не попала,в т.ч. акустическая.Поделитесь впечатлениями о ней.

Блин, да нету ее там... :(

Simeon_111
13.02.2006, 20:52
вах... я вчера по этой теме зубами скрежетал...
смаллмерканта с одной дылды не утопил, другие четыре ушли на пустой танкер и каботажник. зениктой его пытался - весь бк на него перевел - не утоп.
вспомнил про лайф бар и решил его таранить (ну а вдруг?:), нифига, жужжит себе. зло взяло, после третьего тарана притерся к нему палубой и начал представлять, как мои ребзя со шмайссерами перебегают к нему на палубу и устраивают погром. посожалел... а еще был в этом смысл такой - каталины покруживали поблизости, вот я таким образом зашифровался и час впритирку шел. скрежет такой стоял... ну думаю, щас летчик бомбанет и хана купцу... нифига. пришлось бросить, видимо шмайсеров в лодке не оказалось, а ножичками орлы забоялись орудовать.
Как это шмайссеров нету?Посмотри в рубке,там,ЕМНИП,"МГ-42"стоит :D

P.S.
13.02.2006, 20:59
Как это шмайссеров нету?Посмотри в рубке,там,ЕМНИП,"МГ-42"стоит :D
Да там же еще и бутылки висят. Явно не шнапс, коктейль Молотова. Пару пузырей - уже хорошо будет! :D

ulmar
13.02.2006, 21:40
не, на моей двойке ни окороков, ни бананов, ни шмайссеров.
зато есть кухонная плита (!), а у вас нету.

Mike-29
14.02.2006, 10:30
хахахаха... ой...

это тоннаж.
я попутал малехо.
брт тут не причем, тут суммарный renown роль играет.
короче, если поставить на высшую награду 200000, то не факт что к концу войны столько славиков заработаешь.
я думаю за пару походов столько насшибать не выйдет?

Конечно не выйдет. Вчера поменял конфиг следующим образом.

[PLAYER_RENOWN]
MedalScore0=3000;2 class, SCORE - 5000
MedalScore1=6000;1 class, SCORE - 10000
MedalScore2=10000; knight, SCORE - 20000
MedalScore3=15000; oak leaves, SCORE - 30000
MedalScore4=20000;swords, SCORE - 40000
MedalScore5=25000;diamonds, SCORE - 50000
MedalScore6=30000;all, SCORE - 100000

[MEDALS_CREW]
RenownStep=500; RENOWN, u-boat badge - 200
SunkInPatrol=5000; TONNAGE, front clasp - 2000
RenownStep2ndClass=20000; TONNAGE, IC 2nd - 10000
SunkInPatrol1stClass=30000; TONNAGE, IC 1st - 20000
SunkInPatrolGerman=40000; TONNAGE, GC - 30000
SunkInPatrolKnights=50000; TONNAGE, KC - 50000

Теперь у меня сложнее получать награды игроку, круглый значок подводника есть шанс получить унтеру после одного-двух, а матросу после трех-четырех удачных походов. Нагрудный горизонтальный знак у меня дается за каждый каботажник, также уменьшены требования для крестов команды.

DanyBoy
14.02.2006, 10:49
Если у кого возникло желание принять участие в создании виртуальной флотилии, заходите на ветку "Виртуальная флотилия".

Цикада
14.02.2006, 11:13
не, на моей двойке ни окороков, ни бананов, ни шмайссеров.
зато есть кухонная плита (!), а у вас нету.
Больше всего мне в "двойке" нравится та детская непосредственность, с которой дизайнеры юбисофта распихали всё в рубке. Лежанка (по другому не назвать) капитана, а рядом - гальюн и кухня. Типа, встал, облегчился, пожрал, поспал...
Встал, облегчился... Ну и так до конца похода. :)

Цикада
14.02.2006, 11:16
Народ! Всем встать!
*стучит ножиком по бокалу с шампанским. Прям, как в "Das Boot" :)*

Тост! За нашего Hollywood'a! Что бы мы без него делали? А? Я отвечу: нам было бы без него ХРЕНОВО! Его советы, подсказки, переводы - вся его работа очень помогла всем любителям СХ и не только. А посему я требую от всех поздравить его с Днем Рождения! Счастья вам! Ура!

*опрокидывает шампанское в себя и разбивает бокал об пол*

SeLiGeR
14.02.2006, 11:56
присоединяюсь к поздравлениям! удачи во всем ! здоровья и долгих лет жизни !!!
от себя лично - чистого неба над головой(всмысле без авияции) и горсть песка под киль !!! УРА!!!!!

Ovinnik
14.02.2006, 11:56
Грех отбиваться от экипажа))..я тоже поздравляю Hollywood'a! Удачи и всего наилучшего!
(Пошел снимать пробу с забродившего сока.)

Цикада
14.02.2006, 12:40
Вчера я обещал процитировать книгу, где были моменты, когда немецкие подводики использовали пушки и взрывчатку для уничтожения противника...

Книга Теренса Робертсона "Золотая подкова. Хроника подводводной войны немецкой субмарины U-99"

стр. 75
... Зато вторая попала в цель в районе миделя. Судно замедлило скорость и в конце концов остановилось, тяжело осев на корму. Но было не похоже, что оно затонет. Кассель перехватил сообщение по радио:"<<Клэн Мензис>>, нахожусь в точке с координатами 54 градуса 10 минут северной широты, 12 градусов западной долготы. Атакован немецкой подводной лодкой". Кречмеру не хотелось тратить еще одну торпеду на это судно. Он приказал своему помошнику доставить к цели подрывные заряды на корабельной шлюпке...

стр.88
... Кассель сразу же перехватил в эфире сигнал о помощи. Это был "Лумних" (1074 тонны). Экипаж в срочном порядке покинул судно. Один человек спрыгнул в воду прямо с мостика, еще трое - с кормы.
Кречмер приблизился на расстояние 100 ярдов. 20 бронебойных снарядов и шести зажигательных хватило, чтобы отправить кораблик на дно. перед тем, как поеинуть поле непродолжительного боя, он передал на шлюпку бинты и несколько пачек сигарет...

стр 98
... Кречмер выразил согласие, и две подводные лодки принялись в упор расстреливать "Эльмбенк". Безрезультатно. В конце концов Прин сдася:
- Кончились боеприпасы. Иду домой. Увидимся.

стр. 163
... Не желая больше тратить торпеды, Кречмер решил его поджечь. Это удалось тольк опосле того, как по нему было выпущено 50 зажигательных снарядов... ...судно называлось "Саманангер" и шло под норвежским флагом...

Надеюсь, хватит?

DanyBoy
14.02.2006, 12:46
Народ, может кто нибудь выложить картинку "госпитального судна", ту которая появляется в журнале индификации (возле перископа, UZO), там этот корабль в обычной раскраске (не госпитальной) хочу переделать. Если кто выложит, то сегодня пришлю переделанный вариант

Ovinnik
14.02.2006, 13:06
Да я не то, чтобы спорил))...подрывные заряды использовали даже например вспомогательные крейсера(есть пара моментов в док. хронике как раз про эти моменты)
Расстреливали все же я так понимаю мелкие суда, никак не многотысячные..я к тому и вел, что на мелкие суденышки жалко и торпеды. А вот интересно, для какого минимально тоннажа подводники не жалели торпед?...неожидал что 1000т.т. суденышко топили именно торпедой. Ну не по баркасам же и буксирам палили торпедами.
Надо пробить в нашем городе книжечку;)

Цикада
14.02.2006, 13:09
Обращаюсь в основном к старожилам... Помните, как-то кто-то выкладывал ссылочку на такой сайт, где всё про ПЛ Германии есть, включая список экипажа и потопленные суда? Там даже поиск был: вводишь номер лодки, а он сам тебе находит. Не помните? Кто-нить выложите ссылочку, а?

Ovinnik
14.02.2006, 13:11
Народ, может кто нибудь выложить картинку "госпитального судна", ту которая появляется в журнале индификации (возле перископа, UZO), там этот корабль в обычной раскраске (не госпитальной) хочу переделать. Если кто выложит, то сегодня пришлю переделанный вариант
Вот..только не указаны уязвимые места

DanyBoy
14.02.2006, 13:21
Вот..только не указаны уязвимые места
Спасибо, а сколько крестов на борту?

Karan
14.02.2006, 13:29
Ну не по баркасам же и буксирам палили торпедами.
Надо пробить в нашем городе книжечку;)

На Балтике "семерки" стреляли акустическими по катерам МО (56 тонн) и тральщикам КМ(26 тонн). :)

Karan
14.02.2006, 13:34
Обращаюсь в основном к старожилам... Помните, как-то кто-то выкладывал ссылочку на такой сайт, где всё про ПЛ Германии есть, включая список экипажа и потопленные суда? Там даже поиск был: вводишь номер лодки, а он сам тебе находит. Не помните? Кто-нить выложите ссылочку, а?

http://ubootwaffe.net/ops/boat.cgi

Цикада
14.02.2006, 13:42
На Балтике "семерки" стреляли акустическими по катерам МО (56 тонн) и тральщикам КМ(26 тонн). Гы-гы.. попробуйте, кстати, торпедировать либо торпедный катер, либо ма-ахонький такой кораблик типа рыбацкой лодки. Я плакаль со смеху, когда первый раз увидел это чудо...

2КарАн: Спасибочки. ;)

Цикада
14.02.2006, 13:49
Расстреливали все же я так понимаю мелкие суда
"Клэн Мензис" (http://ubootwaffe.net/ops/ships.cgi?boat=99;nr=9) имело тоннаж в 7,336 брутто-регистровых тонн.

Ovinnik
14.02.2006, 14:10
"Клэн Мензис" (http://ubootwaffe.net/ops/ships.cgi?boat=99;nr=9) имело тоннаж в 7,336 брутто-регистровых тонн.
Дык потому и повезли на него подрывные заряды, вы же сами процитировали книжку. %) Или о чем вы?

На Балтике "семерки" стреляли акустическими по катерам МО (56 тонн) и тральщикам КМ(26 тонн). :)
Серьезно или шутите?... :D , надо прошерстить литературу дома :)

P.S.
14.02.2006, 14:16
А чего еще-то в Балтике передвигалось? Море же мелкое.
:D

Цикада
14.02.2006, 14:17
Это я к тому, что в начале войны, когда ПЛ действовали почти безнаказанно, то подводники старались по мере возможности уничтожить судно, не тратя драгоценные торпеды. :)

Ovinnik
14.02.2006, 14:21
А чего еще-то в Балтике передвигалось? Море же мелкое.
:D
А смысл тогда их ловить, эту мелочь..я всегда подозревал, что немцы занимались блокадой, этой акватории, а не отловом торпедных катеров.

Это я к тому, что в начале войны, когда ПЛ действовали почти безнаказанно, то подводники старались по мере возможности уничтожить судно, не тратя драгоценные торпеды. :)
Да я не возражаю, против такого вывода, но тогда господа, вы сами себе противоречите, если ушерб многотысячному судну из 88-мм не причинить, то как его можно добить то этим же калибром..логики не улавливаю :)
Это все равно, что подбитый танк из винтовки добить(получается)

P.S.
14.02.2006, 14:24
А смысл тогда их ловить, эту мелочь..я всегда подозревал, что немцы занимались блокадой, этой акватории, а не отловом торпедных катеров.
Смысл любой войны - максимальный вред противнику.

Ovinnik
14.02.2006, 14:28
Смысл любой войны - максимальный вред противнику.
Согласен, но и цель, должна оправдывать вложенные в торпеду средства :) ,опять же, неудачная атака на столь мизерную цель, это же вполне реально, а значит идет обнаружение лодки и натравливание на нее всей своры, а как вы сказали, в балтике, с ее небольшими размерами это же не есть гуд.
Т.е. цель уже врятли оправдает средства(если брать стоимость лодки(экипажа) и торпедного катера к примеру )

Цикада
14.02.2006, 14:30
Да я не возражаю, против такого вывода, но тогда госпада, вы сами себе противоречите, если ушерб многотысячному судну из 88-мм не причинить, то как его можно добить то этим же калибром..логики не улавливаю :)
Ну щас приведу тебе пример: возьми обычный спичечный коробок в ладонь, положив его по длине вдоль ладони. И постарайся сжать. Если и получится, то с трудом. А потом положи его поперек ладони и снова сожми. получится гораздо проще. Так вот, подбитое судно, с поврежденным корпусом разрушить гораздо легче. Тем более, не обязательно раздолбать его в щепки. Можно и поджечь.

Karan
14.02.2006, 14:30

Нет, не шучу. Рекомендую Морозова(на вундерваффе есть).
Или, например, по ссылке(см. мой пост на предыдущей странице) сходите и наберите U-250, или, скажем, U-481. Вопросы отпадут сами собой. :)

Ovinnik
14.02.2006, 14:33
Нет, не шучу. Рекомендую Морозова(на вундерваффе есть).
Или, например, по ссылке(см. мой пост на предыдущей странице) сходите и наберите U-250, или, скажем, U-481. Вопросы отпадут сами собой. :)
Ушел на малом ходу, обещаю вернуться :)

Цикада
14.02.2006, 14:33
Слушайте, а что стало с подписями? По-моему, шрифт увеличился.. Это же не гуд. Полезное пространство уменьшается... :( А ну-ка всем писать рапорт начальству о добровольном... добровольном, я сказал! отказе от такого крупного шрифта...

SeLiGeR
14.02.2006, 14:43
я что то не пойму... что? Из 88 мм пушки не пробить толщину НЕбронированого судна ? или о чем речь ваще ? опять же кадры из хроники где растреливают из пушки судно какое то ! ..не пойму о чем все тут спорять ?!

Цикада
14.02.2006, 14:48
Никто ни о чем и не спорит... :) Все сошлись на том, что немцы расстреливали-таки суда из пушек.

Ovinnik
14.02.2006, 15:04
Рыбаков вообще таранили..жуть, даже представить страшно))
Вообще я там прошелся по лодкам, в основном расклад получается такой, топили суда в большинстве от 1500 и выше тонн.
А вот на Балтике и Средиземном море да, много и по 60 и 80 тонн суда, военных торпедировали, а гражданских или расстреливали или таранили.

Смешно, чесслово, в игре торпедировать Эльку...такое даже после изрядной порции пива в голову не прийдет :)
А вот буксир..было дело..так меня достал, что торпеды не пожалел, после выноса мне корпуса до 12% :ups:

SeLiGeR
14.02.2006, 15:09
Никто ни о чем и не спорит... :) Все сошлись на том, что немцы расстреливали-таки суда из пушек.
ну и гуд ! всем играть !

SeLiGeR
14.02.2006, 15:11
Рыбаков вообще таранили..жуть, даже представить страшно))
Вообще я там прошелся по лодкам, в основном расклад получается такой, топили суда в большинстве от 1500 и выше тонн.
А вот на Балтике и Средиземном море да, много и по 60 и 80 тонн суда, военных торпедировали, а гражданских или расстреливали или таранили.

Смешно, чесслово, в игре торпедировать Эльку...такое даже после изрядной порции пиво в голову не прийдет :)
а ты самогон свой попробуй ))))) (если самогон хорош то можно и на берег за дефкам на подлодке смотаться)

Ovinnik
14.02.2006, 15:37
Да, не, самогона не вышло, но вот бражка из сока получилась отменная)))
А вот девок на лодку мы не допустим, уж лучше мы к ним)))

SeLiGeR
14.02.2006, 15:51
Да, не, самогона не вышло, но вот бражка из сока получилась отменная)))
А вот девок на лодку мы не допустим, уж лучше мы к ним)))
дык я и говорю прям на подлодке по суше в госпиталь к медсестрочкам ))) %)

Hollywood
14.02.2006, 15:57
я что то не пойму... что? Из 88 мм пушки не пробить толщину НЕбронированого судна ? или о чем речь ваще ? опять же кадры из хроники где растреливают из пушки судно какое то ! ..не пойму о чем все тут спорять ?!

Как не пробить? Пробить! А если бить бронебойным - то насквозь получится.
Только вопрос уже поднимался о действенности снаряда.
От бронебойного проку - если только если попадешь точно в паровой котел. Тогда бабахнет. Иначе - пролетит насквозь или где-то внутри застрянет. Отверстие в обшивке судна будет равно чуть больше калибра снаряда
Бризантное действие. Фугасное действие. Вот это другое дело. При взрыве снаряда вокруг него образуется сфера, внутри которой может разлететься в пыль почти любое вещество (бризантное действие). А также - есть другой радиус, где данное вещество будет частично разрушено и деформировано продуктами горения ВВ (фугасное). Радиусы этих сфер зависят от конкретного вещества. Один и тот же снаряд разнесет в щепы деревянное строение и практически ничего не сделает металлическому корпусу, если взорвется далеко от обшивки. А если взорвется прямо на обшивке - то получится дыра в 2-3 калибра снаряда.

Мы с чего начали разговор? С того, что в одном моде, чтоб утопить корабль, надо стрелять по ватерлинии, чтобы через образовавшиеся дыры затопить оставшиеся незатопленными отсеки корабля. Так через дырки от фугасов таки быстрее вода будет поступать внутрь жертвы.

Что еще осталось от воздействия снаряда? Осколочное действие - ну, разве что команду посшибать. А вот зажигательное действие - это другое. Говорят, что нет ничего страшнее, чем пожар на корабле. Вон, недавно паром затонул от пожара, куча жертв и т.д. От жары пожара и одновременного охлаждения забортной водой деформируется корпус и швы расползаются гораздо быстрее и эффективнее, чем при просто стрельбе из пушки.

Вот теперь и прикиньте как можно было топить корабли из орудия - и каким образом. А стрелять бронебойными по кораблю - что пытаться утопить железную моторную лодку из автомата. В конце-концов она потонет - но сколько пуль надо и сколько времени... И то надо стрелять опять же по ватерлинии и потом по борту у линии воды.

SeLiGeR
14.02.2006, 16:09
еще раз с ДР !
понятно что стрелять надо не прямо в борт ! (комуто что такие мысли в голову приходили?) а ниже ватерлинии ..и потом ..ситуация :подлодка встречает одиноко идущие судно, задерживает его .понимая что его щас утопять команда судна эвакуируется! что мешает использовать взывчатку ? просто растрелять как мишень ? понятно дело что потом были и суда ловушки а капитанам подлодок тоже стало недо вежливостей...но все ж ...

Ovinnik
14.02.2006, 16:31
еще раз с ДР !
понятно что стрелять надо не прямо в борт ! (комуто что такие мысли в голову приходили?) а ниже ватерлинии ..и потом ..ситуация :подлодка встречает одиноко идущие судно, задерживает его .понимая что его щас утопять команда судна эвакуируется! что мешает использовать взывчатку ? просто растрелять как мишень ? понятно дело что потом были и суда ловушки а капитанам подлодок тоже стало недо вежливостей...но все ж ...
Конечно приходили)).до этого был просто лайфбар ,который заканчивался, потому можно тупо в нас судна стрелять и оно так же тупо утонет, теперь вышел этот новый мод, и получается, расстрел судна из пушки оказался очень затруднен, надо либо около него пару дней проводить(игрового времени) либо вообще про пушку забыть.
Потому как определенно не понять, со скольких снарядов оно утонет и утонет ли вообще, не до порта же его сопровождать через всю атлантику. Я ж пробовал с2 расстрелять, так ушел весь боекомплект(не волнуйтесь,и ниже ватерлинии стрелял) и тот утоп только через очень значительный промежуток времени.

Hollywood
14.02.2006, 16:32
Ребят!
Я ж ни с кем не спорю. Считайте мой пост как информацию к размышлению. Чтоб было понятно, почему одни капитаны торпедировали, другие стреляли из орудий, а третьи - подрывали взрывчаткой.

И насчет ДР.
Всем спасибо за поздравления. Я сегодня весь день их собираю. :thx: И устно, и письменно, и по телефону, и по СМС-кам. А теперь еще оказалось, что поздравления можно получить и ВИРТУАЛЬНО;). И поверьте, что такие поздравления мне особенно дороги. [Прослезившись] Оправдаю... Буду стараться... Не подведу... :beer:

SeLiGeR
14.02.2006, 16:34
я кста про жисть ....говорил :ups:

Цикада
14.02.2006, 16:38
:beer: %) :beer: %) :Тогда устроим в Баре попойку! Со стрельбой и танцами на столах!
:beer: %) :beer: %) :

DanyBoy
14.02.2006, 16:39
Присоединяюсь к поздравлению Hollywood, в подарок только, что переделанную картинку для журнала быстрого распознавания на "Госпитальное судно".
Отдельное спасибо Ovinnik за предоставленный оригинал (к сожалению на работе игры под рукой нет, а комп с интернетом есть)
С днем рождения mr. Hollywood
P S Куда вставлять файл, надеюсь все знают, по вышеизложенной причине точные координаты базированния указать не могу

Ovinnik
14.02.2006, 16:42
ЭЭЭЭ..позвольте..а та..ну....та в красном платьице..будет?..хотя мне и та, что за барной стойкой тоже пойдет(облизывается))))

Mirage
14.02.2006, 16:45
УРА! УРА! Поздравляю Голливуда с Днем рождения! Удачи, здоровья и всего самого самого лучшего! :)

Цикада
14.02.2006, 16:47
ЭЭЭЭ..позвольте..а та..ну....та в красном платьице..будет?..хотя мне и та, что за барной стойкой тоже пойдет(облизывается))))
Они обе уже заняты :) Но, может, тебе подойдет вон тот молоденький охранник в ССовской форме? :D

Ovinnik
14.02.2006, 16:47
ОООО..чуть не забыл перед уходом, покрайней мере советские подводники одно госпитальное судно потопили, интересно, а почему в игре -10000 ??...или уж наши подводники не герои...

Заняты??!!....иде мой именной вальтер! ща будут свободны :D
Да и вааще, ктото и стрельбу заказывал..патроны бы найти только :expl:

Цикада
14.02.2006, 16:49
сознательно топить госпитальные суда в принципе мерзко. какая разница, кого погрузили в каюты этих суден - немцев, русских или французов?

Цикада
14.02.2006, 16:50
а может, они приглашены на приватную беседу к "папочке"? Ты будешь стрелять в самого Деница? :p Боюсь, тебя неправильно поймут. :D

sandmanplus
14.02.2006, 16:51
ОООО..чуть не забыл перед уходом, покрайней мере советские подводники одно госпитальное судно потопили, интересно, а почему в игре -10000 ??...или уж наши подводники не герои...

Это часом не Маринеско? Так он вроде потопил корабль с немецкими офицерами - подводниками... :ups:

Ovinnik
14.02.2006, 16:52
Ну вообщем это конечно вопрос морали и договоренностей видимо, просто был удивлен, когда прочел что наши подводники так же в этом участвовали.

Цикада
14.02.2006, 16:54
Это часом не Маринеско? Так он вроде потопил корабль с немецкими офицерами - подводниками...

Нет. Маринеско торпедировал лайнер "Вильгельм Густлов", перевозящий в том числе и экипажи для ПЛ Германии.

http://itogi.ru/paper2001.nsf/Article/Itogi_2001_06_18_13_3176.html

sandmanplus
14.02.2006, 16:56
Нет. Маринеско торпедировал лайнер "Вильгельм Густлов", перевозящий в том числе и экипажи для ПЛ Германии.

http://itogi.ru/paper2001.nsf/Article/Itogi_2001_06_18_13_3176.html

Тогда кто же и когда потопил госпиталь, как корабль назывался?

DanyBoy
14.02.2006, 16:58
По поводу Маринеско.
Это миф, о том что на "Вильгельме Гуслове" были подводники, об этом написанна масса литературы. Так же миф, о том что Маринеско был обьявлен личным врагом фюрера. В этот момент рассыпалась Германия, о каком таком Маринеско мог думать Гитлер?

Ovinnik
а может, они приглашены на приватную беседу к "папочке"? Ты будешь стрелять в самого Деница? :p Боюсь, тебя неправильно поймут. :D
Мда..на "папу" грешно..пойду в зал, пить дальше :)
Да и вообще, как Seliger говорил, еще ведь есть медсестры :D

SeLiGeR
да... теперь уже не узнать кто там что топил ....!
и потом кста оч. удобно нарисовать на судне красный крест ..положить на палубах пару-тройку раненых..а внутри.....да что угодно можно провезти ...

Цикада
14.02.2006, 17:00
Он (Гитлер) под конец вообще плохо соображал. а покричать, что не мы, а американцы и англичане в гордом одиночестве выйграли Вторую мировую войну всегда находились любители.

Ovinnik
14.02.2006, 17:00
Тогда кто же и когда потопил госпиталь, как корабль назывался?
Вот на этот вопрос я ответить не могу, могу лишь сказать из какой книги взята эта информация.

sandmanplus
14.02.2006, 17:01
По поводу Маринеско.
Это миф, о том что на "Вильгельме Гуслове" были подводники, об этом написанна масса литературы. Так же миф, о том что Маринеско был обьявлен личным врагом фюрера. В этот момент рассыпалась Германия, о каком таком Маринеско мог думать Гитлер?

Я поэтому и решил, что Маринеско. Поскольку на потопление лайнера существует два противоположных взгляда (наш и буржуйский). Не удивлюсь, если где-нибудь этот случай трансформировался в потопление госпитального судна.

sandmanplus
14.02.2006, 17:03
Вот на этот вопрос я ответить не могу, могу лишь сказать из какой книги взята эта информация.

Не стесняйся - скажи. Я ни кому не расскажу... :)

Цикада
14.02.2006, 17:03
и потом кста оч. удобно нарисовать на судне красный крест ..положить на палубах пару-тройку раненых..а внутри.....да что угодно можно провезти ... Эти суда были нейтральны, вне зависимости от национальной принадлежности. Согласно решению, принятому в Женеве в 19ачхинадцатом году. Следовательно, их можно было остановить для досмотра. А в случае сопротивления - потопить.

Ovinnik
14.02.2006, 17:06
Завтра скажу от куда)))кста, о нейтралах, там и нейтралов куча в списке..тоже наши доблестные отличились..все, всем пока..пошел к медсестрам)))

SeLiGeR
14.02.2006, 17:07
Эти суда были нейтральны, вне зависимости от национальной принадлежности. Согласно решению, принятому в Женеве в 19ачхинадцатом году. Следовательно, их можно было остановить для досмотра. А в случае сопротивления - потопить.
хм..т.е. предпологается что на судне нет оружия ?

DanyBoy
14.02.2006, 17:07
Как профессиональный историк даю справку.
Официально советская авиация (в конце войны) потопила на Балтике немецкое госпитальное судно "Берлин". Судно село на грунт (глубина не большая), надстройка осталась над водой. После войны, корабль подняли, отремонтировали, и ввели в строй под названием "АДМИРАЛ НАХИМОВ".
Да, да это тот самый печально извесный всему миру пароход, затонувший в Новоросийске в ночь на 1 сентября 1986 года, от столкновения с сухогрузом "Петр Васёв"
Вот такая исторя, друзья мои

Otto Siegler
14.02.2006, 17:12
Присоединяюсь к поздравлениям Hollywood`у. Всех благ и здоровья! ...По-поводу стрельбы по пароходам. В жизни есть такие факторы - человеческий и случай. Ребята, вспомните как утоп Титаник. Правильно. .. Столкнулся с айсбергом. При чем бортом. Эксперты говорят после моделирования, надо было встречать айсберг носом, смял два отсека и остался бы на плаву. Но старпом решил увернуться У Льва Скрягина в книге "Тайны морских катастроф" описано уйма подобных случаев, когда, к примеру, суда цеплялись якорями при "маневре последнего момента", и хотя расходились обдирая краску, вырывали друг другу обшивку ниже ватерлинии и тонули за минуты. (Якоря вывалены из клюзов и омываются водой). Случай.., а как быть? Я к чему, и один снаряд может совершить теоретически невозможное. В игре и так приблизились к реалу. Я полностью соглашаюсь с ИМЕННИНИКОМ в том, что не продуман принцип накопления ущерба от стрельбы, хотя в 1С-ой стреляю исключительно под ватерлинию и заметил, что такие монстры, как Либерти и Виктори не всегда успевают пристреляться по мне. Правда жаль, что стрельба по бесполезным местам корпуса тоже приводит к гибели, ...ну давайте спишем это на пожары, которые в реале страшней банального обстрела.

DanyBoy
14.02.2006, 17:21
Ну что насчет картинки с госпитальным судном, нормальная? Та что в игре на мой взгляд не годится. Народ? Ответьте?

БЧ-пятый
14.02.2006, 17:25
Моё почтение, господа офицуцеры :)
Почитал тут сообщения на форуме. Немного смешно стало. Нкоторые вещи как только не называют тут. Вот например, угол цели, он же еще как то там называется смешно. На самом деле - это курсовой угол :)
Может неплохо тут организовать словарь морских терминов? Сделать отдельную тему и всех туда, на экзаменовку :) А то вроде обсуждаем стратегию, тактику морской войны, а некоторые даже простейших терминов не знают :) Как грится, паки-паки, иже херувима :)))

P.S.
14.02.2006, 17:31
:beer: %) :beer: %) :Тогда устроим в Баре попойку! Со стрельбой и танцами на столах!
:beer: %) :beer: %) :
Эх, мужики, гуляем! :beer:
Hollywood, с Днем Рождения! Тоннажу большого, как в СХ, так и в жизни! :D

Otto Siegler
14.02.2006, 17:32
и потом кста оч. удобно нарисовать на судне красный крест ..положить на палубах пару-тройку раненых..а внутри.....да что угодно можно провезти ...
Вставлю свой 5-ок. Согласно Женевской конвенции госпитальные суда должны иметь окраску отличающую их от комбатантов и обозначающую принадлежность к медицине. Не подлежат уничтожению. Не дословно, но близко, (д-а-авно читал). Но на практике морских войн, почти никто не следовал правилам. И вина здесь атакующих и атакованых. В той же конвенции прописано, никаких военных грузов на таких судах... Но возили же, и потом, даже солому можно приписать к стратегическому военному грузу. А война на море дает все на откуп командирам кораблей, только он принимает решения. Потопил из неосторожности, можно и не занести в вахтенный журнал. Пропустил госпиталь, а разведка донесла, что на нем привезены новейшие системы вооружения, будь любезен доложи-ка, почему не провел досмотр. Поди разберись, как воевать. Вообщем, как раньше, так и сейчас, командиры делают дело, а журналисты все это разукрашивают. Это мое ИМХО.

DanyBoy
14.02.2006, 17:44
Статус госпитального судна четко прописан в морском законадательстве, и по этому:
Сообщение от SeLiGeR
"да... теперь уже не узнать кто там что топил ....!
и потом кста оч. удобно нарисовать на судне красный крест ..положить на палубах пару-тройку раненых..а внутри.....да что угодно можно провезти ..."
То что написал SeLiGeR не возможно даже теоретически

SeLiGeR
14.02.2006, 17:44
Вставлю свой 5-ок. Согласно Женевской конвенции госпитальные суда должны иметь окраску отличающую их от комбатантов и обозначающую принадлежность к медицине. Не подлежат уничтожению. Не дословно, но близко, (д-а-авно читал). Но на практике морских войн, почти никто не следовал правилам. И вина здесь атакующих и атакованых. В той же конвенции прописано, никаких военных грузов на таких судах... Но возили же, и потом, даже солому можно приписать к стратегическому военному грузу. А война на море дает все на откуп командирам кораблей, только он принимает решения. Потопил из неосторожности, можно и не занести в вахтенный журнал. Пропустил госпиталь, а разведка донесла, что на нем привезены новейшие системы вооружения, будь любезен доложи-ка, почему не провел досмотр. Поди разберись, как воевать. Вообщем, как раньше, так и сейчас, командиры делают дело, а журналисты все это разукрашивают. Это мое ИМХО.
согласен!
о том и речь ..что как ни ктрути а попасть ты как капитан подлодки можешь ..

DanyBoy
14.02.2006, 17:49
согласен!
о том и речь ..что как ни ктрути а попасть ты как капитан подлодки можешь ..
А я не согласен, ни один капитан подводник не был за это судим. Единственный прециндент который имел место, это суд над командиром (забыл номер лодки) ст. механиком, судовым врачем, старпомом и матросом, за растрел шлюпок с п/х "Пелеус". Матрос и стармех получили длинные сроки, остальных расстреляли

SeLiGeR
14.02.2006, 17:49
Статус госпитального судна четко прописан в морском законадательстве, и по этому:
Сообщение от SeLiGeR
То что написал SeLiGeR не возможно даже теоретически
это почему не возможно ....на войне все средства хороши

DanyBoy
14.02.2006, 17:51
это почему не возможно ....на войне все средства хороши
На войне Да, а после? Смотри мое предыдущее сообщение

Karan
14.02.2006, 17:56
На войне Да, а после? Смотри мое предыдущее сообщение

Доводилось встречать версию гибели Лемпа на U-110, связанную с потоплением им на U-30 "Атении": дескать, не стал дожидаться неизбежного суда и казни.

Расстрел п/х "Пелеус" - U852, командир Экк. Идиотов хватало везде. Могу напомнить Щ-323, кажется, Иванцова и его действия в "Зимней войне".

А насчет ограничений и четко прописанного..... Это в условиях действия "неограниченной подводной войны" с лозунгом "Топи их всех!", кстати, американским.

Mike-29
14.02.2006, 17:57
Вот это меня порадовало (Вернер, "Стальные гробы"):

...Однако наибольшие потери противнику нанесла подводка повышенного класса, действовавшая в южных морях. Она радировала: «Полностью очистили оперативный район от судов противника. Потопили восемь транспортов [84] общим тоннажем в 53 тысячи тонн. Уничтожили эсминец. Просим в порядке исключения доставить торпеды воздухом». :D :D :D

SeLiGeR
14.02.2006, 17:57
господа ! я хочу что бы меня правильно поняли ..Я не говорю о том что госпитальные судна надо растреливать ! нет! я говорю о другом что под видом госпиталя могли провозить что угодно ! даже если пусть случайно потопить такое судно ТО что потом мешает сказать они везли взывчатку! видали как рвануло!? вот я собственно о чем ..т.е. Я ни наче не настаиваю просто мысли в слух...
и кста летчик летит бомбить порт там стоит госпиталь ..он тонет ..его что потом тоже под суд? или при плохой погоде когда не видно что плывет но точно не друг ?! или в составе конвоев госпитали не ходили ? где риск получить торпеду или авиабомбу очень велик ..?!

DanyBoy
14.02.2006, 17:59
По вопросу о наказании командиров-подводников рекомендую:
Курушин "Стальные гробы III Рейха"
Боженко "Тайны подводной войны" к сожелению не помню какой выпуск, но если кому интересно, могу дома посмотреть.
Там достаточно подробный ответ на данный вопрос.

DanyBoy
14.02.2006, 18:06
Самое знаменитое госпитальное судно погибшее при странных обсоятельствах, считается HMS "Britanic" (однотипный с RMS "Titanic"). Официальная версия - корабль подорвался на мине. Но существует легенда о том что "Британик" перевозил оружие...
А по поводу топить или не топить госпитали, то мне как только попадется сразу прикончу, тем более что я поменял призовые очки за него с -10000 на 200
И еще. Я заметил, что люди на форуме часто цитируют Вернера, замечу от себя, эта книга не является иследованием, это просто художественная литература, и я ее ставлю в один ряд с романами Дюма, Пикуля. Автор практически на кажом шагу рассказывает такие басни, что аж уши вянут

SeLiGeR
14.02.2006, 20:02
И еще. Я заметил, что люди на форуме часто цитируют Вернера, замечу от себя, эта книга не является иследованием, это просто художественная литература, и я ее ставлю в один ряд с романами Дюма, Пикуля. Автор практически на кажом шагу рассказывает такие басни, что аж уши вянут
что то не пойму что там такого художественного ?! или Вы полагаете что надо было писать так:12.00 вышел поесть.12.30 перекур..17.23 зарядка торпеды...25.27.42 пришли в заданый район .., и так всю войну описывать ?
понятно что,что то там наплел .. он же подводник ! и расказывать байки умеет как и все на флоте ))) и потом это не иследование а МЕМУАРЫ!

Mirage
14.02.2006, 22:58
Моё почтение, господа офицуцеры :)
Почитал тут сообщения на форуме. Немного смешно стало. Нкоторые вещи как только не называют тут. Вот например, угол цели, он же еще как то там называется смешно. На самом деле - это курсовой угол :)
Может неплохо тут организовать словарь морских терминов? Сделать отдельную тему и всех туда, на экзаменовку :) А то вроде обсуждаем стратегию, тактику морской войны, а некоторые даже простейших терминов не знают :) Как грится, паки-паки, иже херувима :)))

Да я, собственно, исключительно "ЗА". Можете смело создавать тему, прикрутим, куда надо...

Adolf
15.02.2006, 01:04
Эт лицензия виновата... Те кто с 1.0 начинал уж давно отцитировались Вернером и списали дело о стальных гробах в архив :)
Счас те кто начал с лицензии 1С по тем же граблям идут... И это пройдет(с)

zak_76
15.02.2006, 02:32
Эт лицензия виновата... Те кто с 1.0 начинал уж давно отцитировались Вернером и списали дело о стальных гробах в архив :)

А закончиться тем же ?

Ovinnik
15.02.2006, 09:18
Так, как обещал, привожу книгу откуда взята информация про потопленное советскими подводниками госпитального судна.
И так : А.Е. Тарас "Подводные лодки второй мировой войны 1939-1945гг" стр.199
И там еще говориться, что инфу для этой книги, автор взял из справочника К.Б.Стрельбицкого. Может есть у кого нибуть? интересно что же все таки было это за судно и кто его потопил.
Что еще интересно, так из 140 примерно коммерческих судов, половина потоплены под флагами стран с нами не воевавших вовсе, Турция, Норвегия, Дания, Швеция и т.д.

То-DanyBoy
Да, раскрас мноо лучше, чем был до этого, в журнале было вообще не понять что это госпиталь, только по названию. Я кстати тоже изменил ренау для него :ups: только на где то +350.

SeLiGeR
15.02.2006, 10:26
интересно а что можно считать "библией" подводника ?

DanyBoy
15.02.2006, 10:27
что то не пойму что там такого художественного ?! или Вы полагаете что надо было писать так:12.00 вышел поесть.12.30 перекур..17.23 зарядка торпеды...25.27.42 пришли в заданый район .., и так всю войну описывать ?
понятно что,что то там наплел .. он же подводник ! и расказывать байки умеет как и все на флоте ))) и потом это не иследование а МЕМУАРЫ!
Для интереса, загляните в любой справочник по германскому подводному флоту, и посмотрите по номерам лодок, где приходилось служить Вернеру. Колличество походов, потопленных кораблей - и я вас заверяю, вы будете очень удивлены, какой Вернер "профессионал".
И другое. Я уже писал на форуме на какую глубину могли погружаться подлодки. Единственный случай зафексирован с лодкой барона фон Тизенгаузена (сразу после потопления ей линкора "Бахрем"). Лодка из за не исправности ушла на глубину около 250 метров. Это был единственное за всю войну подобное происшествие (официально зафексированное). А вот Вернер описывает, что он чуть ли не каждый раз погружался в такие глубины.
Я не против мемуаров, но я за то что бы они писались правдиво. А если кто хочет читать байки, то есть Александр Покровский.
Из мемуаров советую почитать Хайнца Шеффера "Последний поход U 977". Эта книга есть тут http://silent-hunteriii.narod.ru/silentbookslinks.html
Скажем Лотар Гюнтер Буххайм, сам был подводником, и написал роман (!!!), так вот этот роман, гораздо правдоподобнее, истории Вернера

Mike-29
15.02.2006, 10:29

Конечно пройдет со временем. Я действительно только начал вникать в материал. Так что если что посоветуете из доступной в инете литературы буду признателен. Вообще после ил-2 довольно сложно в эту игрушку играть, не привычно ждать, видя в перекрестии прицела транспорт.

DanyBoy
15.02.2006, 10:36
У меня на сайте, http://silent-hunteriii.narod.ru/ я стараюсь регулярно пополнять библиотеку о подводном флоте.
А начет пройдет ли? У меня эта тема уже 13 лет. Я даже наверное из за нее поступил на исторический факультет. А в 2001 году защитил диплом по теме "Германский подводный флот в борьбе с СССР"
Так что для меня, наверное, это "шоу" уже до конца

Цикада
15.02.2006, 10:48
Я считаю, что тема немецких подводников не может оставить равнодушным ни одного человека, который интересуется историей (в частности, военной), и неравнодушного к морю. Потому, что их война - это нечто трагическое и великое. Конечно, смерть - она одна, и умирать в больничной палате или от чьей-нибудь пули так же страшно, как и в ПЛ, но их (подводников) характер и мужество не способны не восхищать. А те, кто после этого поста будут орать о патриотизме и о тoм, что молодое поколение насквозь забыло про своих героических предков - просто снобы. Я сказал (с). :D

DanyBoy
15.02.2006, 10:54
Я считаю, что тема немецких подводников не может оставить равнодушным ни одного человека, который интересуется историей (в частности, военной), и неравнодушного к морю. Потому, что их война - это нечто трагическое и великое. Конечно, смерть - она одна, и умирать в больничной палате или от чьей-нибудь пули так же страшно, как и в ПЛ, но их (подводников) характер и мужество не способны не восхищать. А те, кто после этого поста будут орать о патриотизме и о тoм, что молодое поколение насквозь забыло про своих героических предков - просто снобы. Я сказал (с). :D
Согласен. Но не со всем. У меня брату 16 лет, кроме стрелялок, и всяких бродилок, ему ни чего не надо. Про историю, я вообще молчу кто такой Ленин назовет, наверное, не сразу.
Но я рад, что не все такие ограниченные, есть еще в нашей стране люди которых интересует не только: как напиться и пое...тся.
БУДУЮЩЕЕ ЗА НАМИ.

Цикада
15.02.2006, 11:08
БУДУЮЩИЕ ЗА НАМИ.
Гы-гы... "Будущее" пишется через два "е" :D. А "не со всем" - вместе. :) Ужасное нас ждет БУДУЮЩИЕ :) ;)

DanyBoy
15.02.2006, 11:12
Гы-гы... "Будущее" пишется через два "е" :D А "не со всем" - вместе. :) Ужасное нас ждет БУДУЮЩИЕ :) ;)
Пять баллов!!! :) Но я спешил, боялся потерять мысль :) А вот не со всем пишется раздельно!

SeLiGeR
15.02.2006, 11:23
что то я не помню в книге вернера заявок что он профи!книга не о том ...кого он там топил ...а о его жизни вообще..

Цикада
15.02.2006, 11:32
2DanyBoy:
:) Не, в целом я согласен с тобой. Насчет будущего, которое за развитыми людьми. Это - аксиома. Но до жути обидно, что многие этого не понимают. Например, в Швеции самые уважаемые и оплачиваемые профессии (одни из самых) - это профессии врача и преподавателя. а у нас? Стыдно, господа, стыдно, право слово... :(

что то я не помню в книге вернера заявок что он профи!книга не о том ...кого он там топил ...а о его жизни вообще.. А он должен был писать через страницу: "Я - МЕГАСуперПРОФИ ВМФ Третьего Рейха!!!"? :) То, что он прошел всю войну от начала и до конца и умудрился выжить, говорит само за себя.

DanyBoy
15.02.2006, 11:49
2DanyBoy:
:) Не, в целом я согласен с тобой. Насчет будущего, которое за развитыми людьми. Это - аксиома. Но до жути обидно, что многие этого не понимают. Например, в Швеции самые уважаемые и оплачиваемые профессии (одни из самых) - это профессии врача и преподавателя. а у нас? Стыдно, господа, стыдно, право слово... :(
Имел кратковременный преподавательский опыт. Преподавал историю. Но наука, наукой, а кушать хочется всегда. Через два месяца все послал на три буквы и уволился.
Сейчас пишу работу по германскому подводному флоту. Описание каждой подводной лодки (по номерам), с окраской, эмблемой, списком экипажа, с фотографиями командиров. В общем работаю...

Shermant
15.02.2006, 12:02
Тут в рецензии к книге Шафера «Последний поход U 977» прочитал следующие строки: «Никто, кроме маньяка, садиста или романтика моря, не может выступить в защиту подводной войны. Это жестокая и отвратительная форма человеческого поведения независимо от того, применяется ли она нами или немцами. Это предательство, под каким бы флагом оно ни выступало. По известной англо-американской иллюзии, немецкие подлодки отвратительны, наши - совсем другие, даже чудесные. (Это самозаблуждение не подтверждается теми, кто сам побывал под прицелом торпеды.) Конечно, это оборотная сторона медали. Нельзя отрицать, что подводники любой страны - храбрые и умелые люди. Они приучены выполнять свое дело в условиях настоящей опасности, в чем, возможно, и проявляется настоящее мужество. Но то, что составляет дело их жизни, - убийство тайком, без предупреждения и без пощады - является злом в той же мере, как и мастерством. Более того, зло превалирует и, если подумать, оно не имеет прощения».
Интересно, чтобы автор сказал, если бы воочию увидел, что такое массированная танковая атака, или ковровая бомбардировка? Мне прошедшему две войны это хорошо известно и должен заявить, что реальная война в любом её виде вещь черезвычайно отвратительная и ужасная по своей природе и во всех её проявлениях.

DanyBoy
15.02.2006, 12:12
Да-а война вообще страшное дело. Война в воздухе, и в некотором смысле война на море, более чище чем на суше. Ты хоть не лицезрееш ужасы этой войны: растерзанные трупы, умирающих от голода детей. И умираешь соответственно, огненной кометой, или остаешся на вечно в глубине.

Цикада
15.02.2006, 12:19
В начале войны Уинстон Черчилль задвинул такую фразу: "Немецкие подводные лодки - подлые и презренные негодяи, которые топят наши суда. а наши подлодки - отважные и благородные рыцари, которе топят их". Бред сивой кобылы в лунную ночь. Какая разница, кто тебя торпедировал и под каким флагом шло твое судно? Вода, которой наполнятся твои легкие, будет той же.

Интересно, чтобы автор сказал, если бы воочию увидел, что такое массированная танковая атака, или ковровая бомбардировка? Во-во. Эрнест Хемингуей написал как-то: "защита танковой брони дает людям чувство защищенности". Показать бы этому псевдописателю кадры видеозаписи, которые снимал какой-то очень храбрый военный жкрналист. На этой пленке после попадания снаряда "Тигр" взывается и на его месте не остается ВООБЩЕ ничего. За одно мгновение.

Karan
15.02.2006, 12:23
Да ладно прикалываться над "любителем сигар". ;)

Вон, у нас Ровера издали: "Успехи подводных лодок стран Оси". И какое название:"Субмарины, несущие смерть"! :cool:

Меня все занимает вопрос, если издадут еще и его "Успехи лодок Союзников", то как назовут? Неужели:"Субмарины, несущие жизнь"? :confused:

DanyBoy
15.02.2006, 12:26
В начале войны Уинстон Черчилль задвинул такую фразу: "Немецкие подводные лодки - подлые и презренные негодяи, которые топят наши суда. а наши подлодки - отважные и благородные рыцари, которе топят их". Бред сивой кобылы в лунную ночь. Какая разница, кто тебя торпедировал и под каким флагом шло твое судно? Вода, которой наполнятся твои легкие, будет той же.
Согласен на все 100 %. Кстати в игре SH3 при входе в МУЗЕЙ (во время загрузки) висит фотография немецкой лодки тип VII, но обрати внимание на флагштоке английский флаг. Это фотка печально знаменитой U 570 ( прообраз немецкой субмарины из фильма "U 571") капитулировавшей перед англйским самолётом, и захваченная Королевским флотом. Там она получила новое имя "Гриф"

Цикада
15.02.2006, 12:27
Да ладно прикалываться над "любителем сигар". Так я же не шучу. Хочешь, цитату дам? ;)

"Субмарины, несущие жизнь"? "Кодекс чести благородных воителей" тоже ничего звучит... :) Хотя, по идее, он прав: немецкие ПЛ навели в атлантике конкретный шухер...

DanyBoy
15.02.2006, 12:35
Ну, что, Цикада, сколотим свой сквад?

Цикада
15.02.2006, 12:38
Согласен на все 100 %. Кстати в игре SH3 при входе в МУЗЕЙ (во время загрузки) висит фотография немецкой лодки тип VII, но обрати внимание на флагштоке английский флаг. Это фотка печально знаменитой U 570 ( прообраз для фильма U 571) капитулировавшей перед англйским самолётом, и захваченная Королевским флотом. Там она получила новое имя "Гриф" Кстати, капитан этой ПЛ сидел в одном лагере для пленных офицеров вместе с Кречмером. Хотели устроить суд чести, да не прошло. а потом из-за этого капитана Кречмера не хотели интернировать.

Цикада
15.02.2006, 12:41
Ну, что, Цикада, сколотим свой сквад? в плане, команду? Неее... Я же с работы тут сижу. а дома у меня - модем. И АТС старая, выделену не провести. У мя тормозить срашно будет. А уж, чтобы совсем добить - я студент-вечерник. Стало быть, днем работаю, вечером учусь, а носью - сплю. :) Я могу стать штабом. :) Планирование операций %) :D

DanyBoy
15.02.2006, 12:42
Я читал мемуары Кречмера, там это всё описано

DanyBoy
15.02.2006, 12:44
Я то же на работе, с АТС ситуация аналогичная, но на днях буду подключатся дома через кабельное ТВ. Скорости бешенные

Цикада
15.02.2006, 12:45
Во везуха! Поеду к вам на Юг! Говорил я: Петру надо было строить Питер на берегах другого моря... :)

DanyBoy
15.02.2006, 12:48
Приезжай! Только если бы Петр построил город не на Неве, то может быть сейчас он назывался бы Юще Град (политическая шутка)

Цикада
15.02.2006, 13:02
Город на берегах реки Мзымта! Мзымтоград :)

DanyBoy
15.02.2006, 13:20
Если интнресно, то я добавил очерк Ганса Геблера "Подводник с U-505" у себя на сайте http://silent-hunteriii.narod.ru/ Он повествует о единственном случае, когда командир немецкой лодки застрелился во время похода.
Было и такое...

Цикада
15.02.2006, 13:33
в каком плане - застрелился? Просто я щас Ремарка перечитываю, времени прочитать нету...

Ovinnik
15.02.2006, 13:37
Я думал, что с выделенкой только в Тамбове проблемы)))
Я во тпока книгу листал вчера, выявил интересное совпадение, и Прина и Кречмера потопили в одно время, а именно март 41 года..интересно, не связано ли это с как раз появившимися радарами. Т.е. получается это первые жертвы техническоо совершенства США И АНГЛИИ.

DanyBoy
15.02.2006, 13:38
в каком плане - застрелился? Просто я щас Ремарка перечитываю, времени прочитать нету...
Застрелился в прямом смысле, нервы не выдержали. А почитать советую, там три страницы формата А 4 :rtfm:

DanyBoy
15.02.2006, 13:41
Я думал, что с выделенкой только в Тамбове проблемы)))
Я во тпока книгу листал вчера, выявил интересное совпадение, и Прина и Кречмера потопили в одно время, а именно март 41 года..интересно, не связано ли это с как раз появившимися радарами. Т.е. получается это первые жертвы техническоо совершенства США И АНГЛИИ.
И Прина, и Кречмера, и ШЕПКЕ ( U 100) потопили в одно и то же время, практически в одном и том же месте, одна и та же боевая группа. Читай Макинтайра http://silent-hunteriii.narod.ru/

Ovinnik
15.02.2006, 13:44
ДА..я уже ссылку на чтиво сохранил, как времы будет, хотя я предпочитаю печатный вариант(книжный), чтоб и под рукой всегда была и читать удобнее.

Karan
15.02.2006, 13:45
Застрелился в прямом смысле, нервы не выдержали. А почитать советую, там три страницы формата А 4 :rtfm:

505-я та, что сдалась амерам и в Чикаго стоит?

Цикада
15.02.2006, 13:48
Сразу расскажу: Прин (U-47), Кречмеp (U-99) и Шепке (U-100) были отправлены в составе одной "волчьей стаи" на перехват конвоя номер... эээ... номер, которого я подзабыл :). Шепке засек радар эсминца "Вульверайн" ("Росомаха"). Это был первый успех радаров союзников. Лодку протаранили, во время тарана Шепке и погиб. Прина закидали глубинками, а кречмеровскую лодку (U-99) заставили всплыть и хотели захватить, но главинженер пожертвовал своей жизнью, исполняя приказ о недопустимости захвата ПЛ в руки врага. В итоге, удовольствовались спасением и пленением экипажа. Всё это произошло в одну ночь. А официальные источники признали потерю трех асов только через пару месяцев.

505-я та, что сдалась амерам и в Чикаго стоит?
Именно она самая. :cool:

DanyBoy
15.02.2006, 13:50
Сразу расскажу: Прин (U-47), Кречмеp (U-99) и Шепке (U-100) были отправлены в составе одной "волчьей стаи" на перехват конвоя номер... эээ... номер, которого я подзабыл :). Шепке засек радар эсминца "Вульверайн" ("Росомаха"). Это был первый успех радаров союзников. Лодку протаранили, во время тарана Шепке и погиб. Прина закидали глубинками, а кречмеровскую лодку (U-99) заставили всплыть и хотели захватить, но главинженер пожертвовал своей жизнью, исполняя приказ о недопостимости захвата ПЛ в руки врага. В итоге, удовольствовались спасением и пленением экипажа.

"Вульверином" командовал как раз Дональд Маккинтайр по прозвищу "Росомаха" на мемуары которого, я и дал ссылку.
Шепке потопил "Венок", а конвой номер HX 72

Цикада
15.02.2006, 13:54
Кстати, этот офицер потопил наибольшее количество ПЛ. Восемь вроде.

DanyBoy
15.02.2006, 13:56
Это точно, но до конца войны не дожил, умер кажется в 1943 г.

Ovinnik
15.02.2006, 13:57
Сразу расскажу: Прин (U-47), Кречмеp (U-99) и Шепке (U-100) были отправлены в составе одной "волчьей стаи" на перехват конвоя номер... эээ... номер, которого я подзабыл :). Шепке засек радар эсминца "Вульверайн" ("Росомаха"). Это был первый успех радаров союзников. Лодку протаранили, во время тарана Шепке и погиб. Прина закидали глубинками, а кречмеровскую лодку (U-99) заставили всплыть и хотели захватить, но главинженер пожертвовал своей жизнью, исполняя приказ о недопустимости захвата ПЛ в руки врага. В итоге, удовольствовались спасением и пленением экипажа. Всё это произошло в одну ночь. А официальные источники признали потерю трех асов только через пару месяцев.
Интересно, в моем справочнике дата их потопления, Прина и Кречмера, указана с разницей в 10 дней)))

sandmanplus
15.02.2006, 13:59
Интересно, в моем справочнике дата их потопления, Прина и Кречмера, указана с разницей в 10 дней)))

До сих пор не известно, что случилось с Прином. Но пропал он действительно 7 марта, на 10 дней раньше.

DanyBoy
15.02.2006, 14:03
До сих пор не известно, что случилось с Прином. Но пропал он действительно 7 марта, на 10 дней раньше.
3-4 года назад вышел 4-х томник "Охотники" (2 тома), "Жертвы" (2 тома) там достаточно подробно описанно потопление этих ассов, включая Прина.
Если кому попадется эти книги - покупайте не пожалеете. Иследование на основе архивных материалов, о судьбе практически всех субмарин. И написана легким языком

Цикада
15.02.2006, 14:04
:) Для полноты картины не хватает только имени оператора радара "Венока" :)
Теперь его имя хрен узнаешь. А надо бы: первая удача при использовании радара.

DanyBoy
15.02.2006, 14:05
:) Для полноты картины не хватает только имени оператора радара "Венока" :)
Теперь его имя хрен узнаешь. А надо бы: первая удача при использовании радара.
Если покапаться в английских интернет архивах, то и имя найти можно, хотя я думаю в книгах оно так же может встретиться

Цикада
15.02.2006, 14:05
До сих пор не известно, что случилось с Прином. По рассказам ангичан с эсминца, атаковавшего U-47, после бомбежки на воде появилось яркое пятно, а затем масляный след. Так что, я думаю, прину приплюсовали лишние 10 дней жизни. :(

sandmanplus
15.02.2006, 14:06
3-4 года назад вышел 4-х томник "Охотники" (2 тома), "Жертвы" (2 тома) там достаточно подробно описанно потопление этих ассов, включая Прина.
Если кому попадется эти книги - покупайте не пожалеете. Иследование на основе архивных материалов, о судьбе практически всех субмарин. И написана легким языком

Я много перечитал и читаю по этой теме. Тем не менее Вы изложили английскую версию о потоплении Прина, этой же версии придерживался Кречмер (он узнал ее со слов Макинтайра).
Но вот, например, ссылка: http://www.uboat.net/boats/u47.htm

DanyBoy
15.02.2006, 14:09
Я много перечитал и читаю по этой теме. Тем не менее Вы изложили английскую версию о потоплении Прина, этой же версии придерживался Кречмер (он узнал ее со слов Макинтайра).
Но вот, например, ссылка: http://www.uboat.net/boats/u47.htmА какая может быть еще версия, ведь при потоплении из немцев ни кто не присутствовал, а выживших из экипажа Прина не осталось, так что как это не прискорбно, но эта версия наиболее, на мой взгляд реальна.

Цикада
15.02.2006, 14:10
Скажем так, Прин погиб и этим всё сказано. :)

DanyBoy
15.02.2006, 14:11
Точно подмечено. Мир его праху.
P S Кстати на фото, за Прином стоит Кречмер, они говорят были хорошими друзьями...

Ovinnik
15.02.2006, 14:11
Да уж, версии стран побежденных и победивших всегда отличались по многим пунктам. Говорят что Французы уверены, что в 1812 году войну они выиграли))
Или например про погоню за Бисмарком, немцы утверждали что потопили ночью эсминец(из соединения его преследовавшего), а англичане утверждали что нет))

DanyBoy
15.02.2006, 14:14
Да уж, версии стран побежденных и победивших всегда отличались по многим пунктам. Говорят что Французы уверены, что в 1812 году войну они выиграли))
Или например про погоню за Бисмарком, немцы утверждали что потопили ночью эсминец(из соединения его преследовавшего), а англичане утверждали что нет))
Первый раз слышу что бы немцы утверждали о потоплении эсминца

Цикада
15.02.2006, 14:17
Да уж, версии стран побежденных и победивших всегда отличались по многим пунктам. Говорят что Французы уверены, что в 1812 году войну они выиграли)) Бру-га-га! :D Сокрушительным блицкригом! Аки смерч пронеслись по российскому бездорожью, сожгли странный город Moscow и убежали, пока до славян доходил весь прикол. :)

Karan
15.02.2006, 14:17
В продолжение темы командиров ПЛ.
Как говорится, "бывает хуже, но реже".

http://uboat.net/men/muetzelburg.htm

Насчет книг и версий: так в АСТовской серии они так и выходят парами:версия победителей и версия побежденных! :)

DanyBoy
15.02.2006, 14:18
Karan, ты получил мою ссылку о немецких наградах?

Цикада
15.02.2006, 14:19
В продолжение темы командиров ПЛ.
Как говорится, "бывает хуже, но реже".
Мдя. Всё было бы так смешно если бы не было так грустно.

2Karan:
Но ты же это уже показывал... Повторяешься. :p

Цикада
15.02.2006, 14:23
2DanyBoy:
Ну Karan эту историю уже вроде рассказывал. Вернее, историю точно рассказывали, а кто - не помню. Давно было, я даже не помню .про что мы тогда говорили. Тогда еще фотку одного немца вывесили... Ты же увлекаешься немецкой униформой: так вот форма того немца - плавки и Рыцарский крест :)

Karan
15.02.2006, 14:23
Мдя. Всё было бы так смешно если бы не было так грустно.

2Karan:
Но ты же это уже показывал... Повторяешься. :p

А если мужики не знают? И потом - повторенье - мать....!(многоточие именно здесь, это у Горького было наоборот, говорят! :) ):p

DanyBoy
15.02.2006, 14:25
2DanyBoy:
Ну Karan эту историю уже вроде рассказывал. Вернее, историю точно рассказывали, а кто - не помню. Давно было, я даже не помню .про что мы тогда говорили. Тогда еще фотку одного немца вывесили... Ты же увлекаешься немецкой униформой: так вот форма того немца - плавки и Рыцарский крест :)
Класс! Иоахим Марсель совершил в Африке вылет в подобном наряде, только на нем не было трусов но был парашут

Цикада
15.02.2006, 14:27
А если мужики не знают? И потом - повторенье - мать....!
:D Зачет! :) Тангара бы сюда... Он бы тебе какую-нить бирюльку вручил в качестве награды.

DanyBoy
15.02.2006, 14:27
А вы знаете как закончил свою жизнь Гугенберг( победитель "Арк Рояла")?

Цикада
15.02.2006, 14:28
Класс! Иоахим Марсель совершил в Африке вылет в подобном наряде, только на нем не было трусов но был парашут Не, там моряк сфоткан... На пляже отдыхал, но морской фарт всё-таки держал.

Цикада
15.02.2006, 14:31
А вы знаете как закончил свою жизнь Гугенберг( победитель "Арк Рояла")? Это вопрос? Если да, то номер лодки скажи... А если ты знаешь и хочешь рассказать историю, то валяй... :)

DanyBoy
15.02.2006, 14:32
Не, там моряк сфоткан... На пляже отдыхал, но морской фарт всё-таки держал.
О чем ты? Марселя ни кто не успел сфоткать, эту историю рассказали его сослуживцы

DanyBoy
15.02.2006, 14:34
Гугенбер (кавалер Рыцарского креста) в 1988 (кажется) году пошел погулять в одиночестве в лес (очень напоминает Красную шапочку) и пропал

Цикада
15.02.2006, 14:35
http://ubootwaffe.net/crews/crews.cgi
а ты знаешь, там нету даты смерти. Только рождение.

Karan
15.02.2006, 14:36
О чем ты? Марселя ни кто не успел сфоткать, эту историю рассказали его сослуживцы

Цикада прав -надо покопаться в архиве. Было фото моряка. А потом обсуждение перешло на "бедного" командира U-203. А вот он был на фото или нет, не вспомню.

Цикада
15.02.2006, 14:40
О чем ты? Марселя ни кто не успел сфоткать, эту историю рассказали его сослуживцы Ну я тебе рассказал историю про моряка с Рыцарским крестом на шее и в плавках. А ты в ответ - про Марселя. А я сказал, что это два разных человека. А ты меня не понял. А Karan все объяснил. Бразильский сериал, короче.. :)

DanyBoy
15.02.2006, 14:40
Тело Гугенберга нашли спустя 2 года, бедолага скончался от сердечного приступа. Эту информацию я встретил в одном источнике. А в остальных он по прежнему считается пропавшим без вести

DanyBoy
15.02.2006, 14:42
Ну я тебе рассказал историю про моряка с Рыцарским крестом на шее и в плавках. А ты в ответ - про Марселя. А я сказал, что это два разных человека. А ты меня не понял. А Karan все объяснил. Бразильский сериал, короче.. :)
Я все понял, просто переход от одного к другому был слишком "плавным"

Цикада
15.02.2006, 14:42
И через два года его опознали и выдали причину смерти?

DanyBoy
15.02.2006, 14:45
И через два года его опознали и выдали причину смерти?
Вроде да, но я подчеркиваю, что эту инфу я встретил только в одном месте, поэтому за правдивость не ручаюсь

DanyBoy
15.02.2006, 14:46
Кстати, я еще занимаюсь коллекционированием моделей флота Германии, и вособенности субмарин.
Вопрос к Karan : откуда у тебя идея с наградами на подставку?

Ovinnik
15.02.2006, 15:10
Первый раз слышу что бы немцы утверждали о потоплении эсминца
http://bismarck.h11.ru/battle/bismark.php Тут читал)

Бру-га-га! :D Сокрушительным блицкригом! Аки смерч пронеслись по российскому бездорожью, сожгли странный город Moscow и убежали, пока до славян доходил весь прикол. :)
Мне эта мысль тоже показалась довольно таки забавной :D

Karan
15.02.2006, 15:11
Кстати, я еще занимаюсь коллекционированием моделей флота Германии, и вособенности субмарин.
Вопрос к Karan : откуда у тебя идея с наградами на подставку?

Не совсем на подставку.

Что-то подобное. Только не U-995, думаю U-250.

DanyBoy
15.02.2006, 15:14
Не совсем на подставку.

Что-то подобное. Только не U-995, думаю U-250.
Прикольно, надо взять на вооружение. А то у меня одни модели, а такой вещицы нет

Froggyman
15.02.2006, 15:17
Сейчас пишу работу по германскому подводному флоту. Описание каждой подводной лодки (по номерам), с окраской, эмблемой, списком экипажа, с фотографиями командиров. В общем работаю...

Кстати, коль скоро речь зашла об окраске, а Вы, часом, не знаете чем красили на семерках днище (ну, то что ниже ватерлинии) в начале сороковых? Спрашиваю вот почему: пытаюсь собрать Revell'овскую модель VIIC и там в инструкции низ корпуса предлагается красить в темно-серый. Безусловно, это логично с точки зрения маскировки при сильном волнении. Но в Squadron'овском издании "U-Boats in actions" и в некоторых других книгах (тот же МК) фигурируют цветовые схемы, где днище грязно-красного цвета (что-то типа корабельного сурика), как и на надводных кораблях. Интересно, как же было на самом деле? Нет у Вас никакой информации на этот счет?

Ovinnik
15.02.2006, 15:17
Ни финты се..мемориал!
А нагрудные знаки натуральные?

SeLiGeR
15.02.2006, 15:25
Кстати, коль скоро речь зашла об окраске, а Вы, часом, не знаете чем красили на семерках днище (ну, то что ниже ватерлинии) в начале сороковых? Спрашиваю вот почему: пытаюсь собрать Revell'овскую модель VIIC и там в инструкции низ корпуса предлагается красить в темно-серый. Безусловно, это логично с точки зрения маскировки при сильном волнении. Но в Squadron'овском издании "U-Boats in actions" и в некоторых других книгах (тот же МК) фигурируют цветовые схемы, где днище грязно-красного цвета (что-то типа корабельного сурика), как и на надводных кораблях. Интересно, как же было на самом деле? Нет у Вас никакой информации на этот счет?
у меня у одной семерки пузо темно-серое ,у другой темно-зеленое...9-ке ваше предлагалось темно-красный...я порасил в серый..тоже ..
господа моделисты а как вы ржавчину делаете ?! или тоже как у меня типа "новая" ))) должна еще на днях приехать VII-D ...и амерекосовская GATO

Цикада
15.02.2006, 15:27
Это к Дагону. Он у нас признанный маэстро моделирования. И лодки у него все в ржавчине. Аж стыдно за такие неказистые лодки. :) Или к Hollywood'y. Он увлекается сборкой моделей.

ЗЫ2Dagon: Не обижайся только... Это я шутил.

DanyBoy
15.02.2006, 15:31

DanyBoy
15.02.2006, 15:38
у меня у одной семерки пузо темно-серое ,у другой темно-зеленое...9-ке ваше предлагалось темно-красный...я порасил в серый..тоже ..
господа моделисты а как вы ржавчину делаете ?! или тоже как у меня типа "новая" ))) должна еще на днях приехать VII-D ...и амерекосовская GATO
Вообше то на конкурсах допускатся старение, только у авиаторов, у моряков это не принято, за это дают штрафные баллы.
Но я свои посудины ржавлю. Накладываю маски, задуваю аэрографом, и ржавлю. Самой крутой по деталеровке у меня получилась Ревельная U 47 ( с раскрытым бортом), переделал ей рубку на более поздний вариант, набил начинкой (начинка вышла около 600 деталей) исправил корпус, и покрасил в вариант U 592 (см картинку выше)

SeLiGeR
15.02.2006, 15:39
Голивуду наверное седня тяжко ...
сам уже три раза перекрашивал свою метровую семерку...все пытался ржавчину нанести ....угу ..стоит четвертого ждет ..((....и так и сяк...ну ни как ..наверное это надо художником быть ...а я ....а я ....((

SeLiGeR
15.02.2006, 15:40
Вообше то на конкурсах допускатся старение, только у авиаторов, у моряков это не принято, за это дают штрафные баллы.
Но я свои посудины ржавлю. Накладываю маски, задуваю аэрографом, и ржавлю. Самой крутой по деталеровке у меня получилась Ревельная U 47 ( с раскрытым бортом), переделал ей рубку на более поздний вариант, набил начинкой (начинка вышла около 600 деталей) исправил корпус, и покрасил в вариант U 592 (см картинку выше)
а как на пальцах скажите как это "РЖАВЛЮ"
а 600 делалей это круто ...как же вы туда все запихнули то ....?
кста видели что начали продовать наборы внутренних отсеков и для 1.72 ..

DanyBoy
15.02.2006, 15:41
Голивуду наверное седня тяжко ...
сам уже три раза перекрашивал свою метровую семерку...все пытался ржавчину нанести ....угу ..стоит четвертого ждет ..((....и так и сяк...ну ни как ..наверное это надо художником быть ...а я ....а я ....((
Посмотри на сайте diorama.ru там есть, кажется, описание как и что делать

Froggyman
15.02.2006, 15:44
...Но то, что составляет дело их жизни, - убийство тайком, без предупреждения и без пощады - является злом в той же мере, как и мастерством. Более того, зло превалирует и, если подумать, оно не имеет прощения».
Интересно, чтобы автор сказал, если бы воочию увидел, что такое массированная танковая атака, или ковровая бомбардировка?

На мой взгляд, уместней было бы сравнение с тактикой снайперов, хотя я не припомню, чтобы о них кто-нибудь также нелицеприятно отзывался :). Видимо, у автора предисловия "большой зуб" на подводников :).

DanyBoy
15.02.2006, 15:45
а как на пальцах скажите как это "РЖАВЛЮ"
а 600 делалей это круто ...как же вы туда все запихнули то ....?
кста видели что начали продовать наборы внутренних отсеков и для 1.72 ..Запихивал долго (наверное пол года), начинку на 72 масштаб виде, но дороговато, почти как вся модель. А вот чежскую новинку лодку XIII серии в 1:72 стоит прикупить ( цена через нет 65 $)

SeLiGeR
15.02.2006, 15:47
Запихивал долго (наверное пол года), начинку на 72 масштаб виде, но дороговато, почти как вся модель. А вот чежскую новинку лодку XIII серии в 1:72 стоит прикупить ( цена через нет 65 $)
а точно она чешская ? вроде есть и Ревеловская.. 2100 стоит ..GATO тоже кста в 72...

Цикада
15.02.2006, 15:48
ААаааа!! Я сижу и реально не втыкаю... Давайте о чем-нить более доступном поговорим... :)

SeLiGeR
15.02.2006, 15:50
дайте душу отвести !!!

Цикада
15.02.2006, 15:51
Ветку создайте "моделирование" и там отводите :D

Дядя шутит. (с)

SeLiGeR
15.02.2006, 15:53
да нас тут (себя скромно причесляя) всего то ...))

Mike-29
15.02.2006, 15:54
Народ, такой вопрос, а чем игрушка заканчивается? Все ли флотилии действуют до 1945 года? Есть ли возможность уйти в Аргентину?

Цикада
15.02.2006, 15:55
Ну да... Тоже верно. куда все подевались? Раньше в Баре было так шумно, а теперь... Эх... :(

DanyBoy
15.02.2006, 15:56
а точно она чешская ? вроде есть и Ревеловская.. 2100 стоит ..GATO тоже кста в 72...
100% чкжская, был анонс в М-хобби

Цикада
15.02.2006, 15:57
Народ, такой вопрос, а чем игрушка заканчивается? Все ли флотилии действуют до 1945 года? Есть ли возможность уйти в Аргентину?
Заканчивается всё лаконичной надписью "Война проиграна" или "кампания закончена"... как-то так, плохо помню. В Аргентину никого не пускают.

SeLiGeR
15.02.2006, 15:58
100% чкжская, был анонс в М-хобби
а многоу вас уже лодок ? и какие есть ?

Schulz_U96
15.02.2006, 16:00
Я все еще тут! :)

Цикада
15.02.2006, 16:00
2SeLiGeR: проверь плз личные сообщения.

Я все еще тут! Ты опоздал... опоздал, я сказал! Так что пьешь штрафную... Бармен, виски ему! :) :beer:

Ovinnik
15.02.2006, 16:01
ААаааа!! Я сижу и реально не втыкаю... Давайте о чем-нить более доступном поговорим... :)
У вас же в Питере не должно быть проблем с этим??
Покупай что хошь на любой вкус, это мне вот пришлось аж с Москвы заказывать, через третьи руки договариваться.
Отдельное спасибо Seliger-у :beer:
Чесслово, и хочется и страшно начинать ее собирать(9-ку), так хочется продлить это первое чувство начала сборки :ups: Что вот оно, лежит, смотрит, и ждет когда ты ее соберешь %)

DanyBoy
15.02.2006, 16:02
А вопрос про побег в аргентину интересен, можетбыть кто нибудь сделает мод. Скажем зайдите в порт Фленсбург, примите пассажиров и груз, и отправляйтесь, например в Мар Дель Плату. Это было бы интересно

Froggyman
15.02.2006, 16:02
Самой крутой по деталеровке у меня получилась Ревельная U 47 ( с раскрытым бортом), переделал ей рубку на более поздний вариант, набил начинкой (начинка вышла около 600 деталей) исправил корпус, и покрасил в вариант U 592 (см картинку выше)

Да, 600 деталей - впечатляет! Нет фото случайно?

Schulz_U96
15.02.2006, 16:05
Кстати я из Питера... ;)

Может соберемся как-нить пивка рвануть? Только я к сожалению смогу где-то после 5-го числа. После зарплаты... :) А то январь был, сами понимаете!

DanyBoy
15.02.2006, 16:05
а многоу вас уже лодок ? и какие есть ?
1 семерка в масштабе 1:72, 2 семерки в масштабе 1:125, 1 лодка XXI серии в масшт 1:350, 1 лодка XXI серии в масшт 1:144, 1 лодка XXIII серии в масшт 1:144, 1 девятка в масштабе 1:200 (не закончена). Вот и всё.

Цикада
15.02.2006, 16:07
Кстати я из Питера...

Может соберемся как-нить пивка рвануть? Только я к сожалению смогу где-то после 5-го числа. После зарплаты... А то январь был, сами понимаете!
А давайте! Еще и N'Goro - питерец! У мя даже где-то его телефон есть. А пятого числа какого месяца? марта что-ли?

DanyBoy
15.02.2006, 16:07
Да, 600 деталей - впечатляет! Нет фото случайно?
Фоток нет, но может быть на следующей неделе выложу (возму у родителе цифровик)

DanyBoy
15.02.2006, 16:08
Народ давайте действительно выберем общую тему для разговора, а то каждый о своём!

Ovinnik
15.02.2006, 16:09
Кстати я из Питера... ;)

Может соберемся как-нить пивка рвануть? Только я к сожалению смогу где-то после 5-го числа. После зарплаты... :) А то январь был, сами понимаете!
Даааа, вот было бы действительно здорово, собраться всем интересующимся, и посидеть, поговорить на любимую тему.
Ессно за кружечкой доброго немецкого пива :beer:

SeLiGeR
15.02.2006, 16:11
1 семерка в масштабе 1:72, 2 семерки в масштабе 1:125, 1 лодка XXI серии в масшт 1:350, 1 лодка XXI серии в масшт 1:144, 1 лодка XXIII серии в масшт 1:144, 1 девятка в масштабе 1:200 (не закончена). Вот и всё.
внушает! приятно знать что не только я *банутый на всю голову )))
даже незнаю как сказать жене что заказал уже ГАТО ..а она в длину 1.36...
вспомнил у меня ж еще 23 естьмаленькая такая "хохляцкая"

Цикада
Ессно за кружечкой доброго немецкого пива :beer: А я "Велкопоповецкий козел" люблю... Чешское, стало быть. Ну ничо, ща любители "Блицкрига" оккупируют Чехию и всё будет пучком!

DanyBoy
Как Вам народ фильм "U 429 в руках врага" По моему полный бред

SeLiGeR
15.02.2006, 16:12
Даааа, вот было бы действительно здорово, собраться всем интересующимся, и посидеть, поговорить на любимую тему.
Ессно за кружечкой доброго немецкого пива :beer:
кхм...

Schulz_U96
15.02.2006, 16:16
Ты еще У-571 вспомни... ЛОЛ Амеры всегда в своем репертуаре...

2Отто:
Получаеться что марта... Дело в том, что у меня ЗП по 5ым числам (+-1д), а т.к. январь "гнилой месяц"(с) Дас буут) по деньгам, то соответственно :((( Хотя может и выкручусь, смотря куда пойдем... Надо почерепить...
А я то "Бекс" люблю... :oops: :)

DanyBoy
15.02.2006, 16:16
внушает! приятно знать что не только я *банутый на всю голову )))
вспомнил у меня ж еще 23 естьмаленькая такая "хохляцкая"
У меня еще коллекция надводных кораблей. У меня жена когда спрашивает откуда новая модель, то я делаю не винные глаза и говорю что мне подарили (иногда верит). Или с пеной у рта доказываю, что эта модель у меня уже 100 лет, а она просто забыла. Кстати есть у меня еще Трумпетеровская советская субмарина класса "Ромео" - единственный представитель послевоенной техники в моей коллекции

SeLiGeR
15.02.2006, 16:17
точно надо взять фотик и сфоткать свои лодки ..у меня правда ща стоит на стапелях
Submarine SSBN "Andrew Jackson"

Schulz_U96
кхм...

Чего "кхм..."? :confused:

Karan
Ни финты се..мемориал!
А нагрудные знаки натуральные?

Вот тут в натуральную величину фото. И еще много всякого!

http://www.unlimiteddetails.com/u-995.html

Ovinnik
Как Вам народ фильм "U 429 в руках врага" По моему полный бред
Мда..уж..фильм однозначно ..никакой просто, единственно здорово показана разница комфорта лодок США И Германии

SeLiGeR
15.02.2006, 16:18
У меня еще коллекция надводных кораблей.
гдеж вы все это богатство храните то !

DanyBoy
15.02.2006, 16:19
Мда..уж..фильм однозначно ..никакой просто, единственно здорово показана разница комфорта лодок США И ГерманииСоветую посмотреть фильм "Глубина" про америкнскую лодку времен войны. Фильм интересный, и комфорт там показан как надо

Ovinnik
15.02.2006, 16:20
кхм...
Мы обезательно что нибуть придумаем, обещаю, главное встретиться ;)

SeLiGeR
Чего "кхм..."? :confused:
да я эта того...этого ...непьющий... ! :ups:

Schulz_U96
А помоему лучше "Дас буут" ничего нету. Боюсь что уже и не будет... :(

DanyBoy
15.02.2006, 16:21
гдеж вы все это богатство храните то !
Дома в двухкомнатной квартире

Schulz_U96
15.02.2006, 16:21
да я эта того...этого ...непьющий... ! :ups:

А... Ясно. Ну обычно непьющие в компаниях сок пьют. Мы же общаться насчет СХ3 и жизни будем, так что скучно никому не должно быть... :)

Ovinnik
15.02.2006, 16:22
Советую посмотреть фильм "Глубина" про америкнскую лодку времен войны. Фильм интересный, и комфорт там показан как надо
Обязательно, единственно у нас достать такие фильмы просто практически не реально(книги так же), хорошо в Москве есть добрые друзья :yez:

Цикада
15.02.2006, 16:22
да я эта того...этого ...непьющий... !
Минералочки тогда за компанию хряпнешь... "Проходил мимо, дай, думаю, зайду на рюмку чаю" (с). :)

DanyBoy
15.02.2006, 16:23
"Лодку" в 90-х годах Петерсен переделал. Полносью обновил звук. А оригинальная версия (теле) вообще 6 часов. Её и по НТВ и по СТС в свое время показывали

Цикада
15.02.2006, 16:24
А мне "Глубина" не понравилась... Но да, посмотреть на немецкую ПЛ, а потом на штатвскую достаточно интересно.

Цикада
15.02.2006, 16:25
И по Пятому "Das Boot" в Питере тоже показывали, а недавно я себе ДВДюк прикупил с оригинальной версией.

DanyBoy
15.02.2006, 16:28
Жаль у меня в Севастополе нет никого кто этим увлекался бы. Поговорить не с кем. В модельном клубе или авиация, или техника, да и в универе когда я защищал диплом, то мне из преподов, ни кто не смог задать ни одного путного вопроса (ясное дело откуда им знать что нибудь о подводном флоте германии)
Так что я в гордом одиночестве

SeLiGeR
15.02.2006, 16:28
мне тоже "Глубина" не понравилась....не т.е как триллер с эелементами мистики он не плох ,а как фильм про подлодки ...не катит

Цикада
15.02.2006, 16:29
2DanyBoy: Обидно, наверное... А мужик ты вроде свойский...:) У нас оставайся :beer:

DanyBoy
15.02.2006, 16:30
А "Глубину" надо рассматривать не как мистику, а как впечатление людей, испытывающих кислородное голодание, и в следствии этого не много трогающихся рассудком

DanyBoy
15.02.2006, 16:33
2DanyBoy: Обидно, наверное... А мужик ты вроде свойский...:) У нас оставайся :beer:
А куда мне теперь деваться :( Пойду налью себе, с горя, кофе с конским возбудителем (с коньяком, я имею ввиду)

Цикада
15.02.2006, 16:34
Смотри, будешь опять с грамматическими ошибками писать... ;)

SeLiGeR
15.02.2006, 16:35
душевно то как у нас!!! )

DanyBoy
15.02.2006, 16:37
Смотри, будешь опять с грамматическими ошибками писать... ;)
Я отлично знаю английский (закончил Канадскую школу) летом даже вожу экскурсии для англичан по дворцам Крыма, а с русским проблемма, врождённая безграмотность (в школе было 2+) :cool:

Цикада
15.02.2006, 16:37
:) Как как-то сказал Hollywood:
"Господа офицеры уже поговорили за жизнь, пофилософствовали. Были и разговоры типа "Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю". Осталось только про женщин" :) Не совсем точно, но не хочу копаться в глубинах Бара и давать цитату.

ЗЫ: Ха-ха! Сотая страница началась! Надо будет как-нить переделать весь Бар в текстовик и выложить. Во потеха будет! %) :D %)

SeLiGeR
15.02.2006, 16:38
а мысль кста не плохая ...насчет встречи ..лично я готов куда угодно приехать ...

Цикада
15.02.2006, 16:39
Ну да, того и гляди, вот-вот "сотку" разменяем! Уже разменяли!

Ovinnik
Стоп..глубина..мистика..эт оне про то, как они торпедировали судно какое то, и потом баба на борт к ним попала и гибнуть они начали???..тогда смотрел)), но воспринял как больше мистику, да и не увлекался тогда я, подводным флотом))

SeLiGeR
УРА !!!

Цикада
15.02.2006, 16:42
"Глубина" - это вроде, где немецкая ПЛ торпедировала штатовскую, спасшихся взяла в плен. а потом на ПЛ началась какая-то корявая болезнь. И что-то еще про торпедирование своих кораблей было... Такая байда! В итоге штатовцы победили. Странно.. :)

Karan
15.02.2006, 16:42
а мысль кста не плохая ...насчет встречи ..лично я готов куда угодно приехать ...

Так какие проблемы? Я уж предлагал как-то. Поводов море: и 23-е, и 19 марта. По крайней мере, можно "кустами". Ну и отчеты соответственно сюда. Плюс познавательно: питерцам - обснять Д-2, москвичам -найти "Новосибирского комсомольца"(искал, искал его по космоснимкам на карте, фиг нашел).
Так что я за! :beer:

Froggyman
15.02.2006, 16:43

Если не секрет, где Вы ее заказывали?

Цикада
15.02.2006, 16:44
Так какие проблемы? Я уж предлагал как-то. Поводов море: и 23-е, и 19 марта. По крайней мере, можно "кустами". Ну и отчеты соответственно сюда. Плюс познавательно: питерцам - обснять Д-2, москвичам -найти "Новосибирского комсомольца"(искал, искал его по космоснимкам на карте, фиг нашел).
Так что я за!

А куда ехать-то? Я же студент... Мя родители не пустят. :ups: Или как Hollywood приедет из Владикавказа? А Whiskey?

Ovinnik
15.02.2006, 16:45
"Глубина" - это вроде, где немецкая ПЛ торпедировала штатовскую, спасшихся взяла в плен. а потом на ПЛ началась какая-то корявая болезнь. И что-то еще про торпедирование своих кораблей было... Такая байда! В итоге штатовцы победили. Странно.. :)
Нееее, это U-429(подводная тюрьма)

Цикада
15.02.2006, 16:46
Да? Ну может быть... Я даже названия не запомнил той ерунды. Спорить не буду :)

DanyBoy
15.02.2006, 16:46
Нет. В глубине нет немецкой лодки, только штатовская, ты путаеш с "U 429 в руках врага"-редкосное гов..ом

SeLiGeR
15.02.2006, 16:48
можно и правда ветвями ..тем кто к друг другу ближе собираются...понятно что география обширна...! но !! было бы желание ..я вот лично из Мск куда угодно готов поехать ..был бы повод ))

Ovinnik
15.02.2006, 16:48
Так что я за! :beer:
К стати, где то в Питере(типа музея ВМФ) есть и первая отечественная подводная лодка..не помню точное ее название.

Цикада
15.02.2006, 16:50
Военно-морской музей что ли? Здание Биржи?