Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
У меня "полет валькирий" на мобиле стоит, и еще как будильник. Подскакиваю, как бешеный! А иногда по улице иду, mp3-шник слушаю, а у меня это чудо из кармана: "Пам-пам-папа-папам-пам!" :D
К вопросу о фамилиях, кто нибудь читал Войновича "Солдат Чонкин" там отлично обыгранна история с фамилией. Старый еврей попал в НКВД:
"...Капитан вынул из железного стаканчика самопишущую ручку с золотым пером, подчеркнул нужное: "обвиняемого" - и доброжелательно посмотрел на своего визави.
- Итак? - сказал капитан.
- Вы хотите записать то, что я вам скажу? - спросил гость почти польщенно.
- Непременно, - кивнул капитан.
- Ладно, пишите, - вздохнул обвиняемый. - Я старый человек, получаю пенсию двенадцать рублей, а глаза у меня открыты и видят, где чего дают. В воскресенье утром в двадцать минут восьмого меня разбудила моя жена Циля. Записали? Она сказала: "Мойша, у нас нечего есть. Ты должен пойти на базар и продать что-нибудь из вещей". А я имею профессию сапожника и у меня всегда есть немножкои кожи. Я взял старые хромовые голенища и пошел на базар. И тут ко мне подходит этот ваш идиот и спрашивает: какое я имею право спекулировать. Я ему объясняю, что спекуляция - запишите - это когда покупают дешево, а продают дорого. А я ничего не покупаю, а только продаю. Тогда он спросил, какая у меня фамилия икя ему сказал. И он взял меня за шиворот и потащил в ваше отделение. А вокруг собрался народ, и все стали говорить, что поймали шпиона. У меня есть очень хорошая профессия, и свой кусок хлеба я всегда заработаю. А если ему не понравилась моя фамилия...
- Какая фамилия? - перебил Миляга и занес ручку над протоколом.
- Моя фамилия - Сталин.
Капитан вздрогнул, но тут же не забыл улыбнуться.
- Как вы сказали?
- Вы хорошо слышали, как я сказал.
Капитан пришел в себя. Он встречал всяких сумасшедших, в том числе и страдающих манией величия. Он мигнул Свинцову, тот сделал движение рукой, и самозванец - много ли ему надо? - свалился со стула.
- О-ой! - застонал он, поднимаясь. - Ой, начальник, этот ваш идиот таки снова дерется! Вы видите, у меня из носа течет кровь. Я прошу записать это в ваш протокол.
С трудом поднявшись, он стоял перед капитаном и держался за нос, из которого действительно падали на пол большие красные капли.
- Ну ничего, - улыбнулся капитан. - Человек погорячился Но у него были основания. Он, может быть, нервный а вы его оскорбляете, называя идиотом. В его лице вы оскорбляете и те органы, которые он собой представляет. Я уже не говорю о том, что вы посмели назвать себя именем, которое всем нам слишком дорого, которое в нашей стране может носить только один человек, вы знаете, о ком я говорю.
- Ой, начальник! - покачал головой самозванец. - Зачем вы так сторого со мной говорите? Вы даже не можете себе представить, что с вами будет, когда вы посмотрите мой документ. Вы будете вместе с вашим идиотом вылизывать с пола мою кровь языком. А потом я буду приходить к вам и буду снимать штаны, и вы вместе с вашим идиотом будете целовать меня в заднее место.
Новый удар Свинцова свалил его с ног. При этом изо рта его вылетела вставная челюсть, стукнулась о косяк и раскололась надвое. Обхватив голову руками, самозванец стонал и выкрикивал что-то бессвязное.
- Свинцов, - сказал капитан, - а в самом деле, где его документы?
- Не знаю, - сказал Свинцов, - не смотрел.
- Посмотри.
Свинцов нагнулся над потерпевшим, обшарил и положил на стол капитана старый засаленный паспорт. Капитан брезгливо раскрыл паспорт, посмотрел и глазам своим не поверил. Может быть, первый раз в жизни улыбка сползла с лица капитана. Ему показалось, что в кабинете темно, он включил настольную лампу. Буквы, четко выведенные канцелярской тушью, прыгали перед глазами Миляги, он никак не мог их сложить. Слатин, Сатлин, Салтин... Нет, все-таки Сталин. Сталин Моисей Соломонович. Неужели родственник? Капитана знобило. Он уже видел себя приставленным к стенке. Бог ты мой, что же это такое! Ведь отец Сталина, кажется, был сапожник!
- Свинцов! - сказал капитан, не слыша собственного голоса. - Выйди из кабинета!
Свинцов вышел. Но это не облегчило положения капитана. На какое-то время он просто сошел с ума и производил совершенно бессмысленную работу: то придвигал к себе какие-то бумажки, то отодвигал их. Потом схватил пресс-папье, придавил им паспорт, подул на паспорт и двумя руками осторожно подвинул его к краю стола.
А задержанный, между прочим, все еще лежал на полу.
Он лежал в прежней позе, скорчившись и держа голову руками, словно боялся, что иначе она вовсе отвалится.
Капитан отодвинул стул и, приняв стойку "смирно", произнес во весь голос, словно командовал:
- Здравствуйте, товарищ Сталин!
Сталин отнял от лица одну руку и недоверчиво покосился на капитана.
- Здгаствуйте, здгаствуйте, - осторожно сказал он. - Мы уже виделись.
Надо было б помочь ему встать, но капитан не решался. У него дрожали колени и во рту появился керосиновый привкус.
- Вы... - сказал он и сглотнул слюну. - Вы - папа товарища Сталина?
- Ой, как у меня все болит! - Сталин пополз на четвереньках по полу, подобрал сперва один кусок челюсти, потом другой. - Мои зубы! - простонал он, глядя на эти обломки. - Боже мой, что я теперь без них буду делать?
Он с трудом поднялся и сел перед капитаном. Посмотрел ему в глаза.
- Что, испугался, бандит? - спросил он злорадно. - Садись, сволочь, сто бочек на твою голову. Где я возьму теперь такие зубы?
- Мы вам вставим новые, - поспешил заверить капитан.
- Новые, - передразнил старик. - Где вы возьмете такие новые, хотел бы я знать? Эти зубы вставлял мне мой сын. Разве в этом городе кто-нибудь умеет делать такие зубы?
- Эти зубы делал лично товарищ Сталин? - умилился капитан и протянул руку. - Можно потрогать?
- Дурак, - сказал Сталин, отодвигая обломки. - У тебя руки в крови, а ты ими все хочешь трогать.
И тут в мозгу капитана забрезжило спасительное воспоминание. Если это отец Сталина, то, значит, сам Сталин должен называться Иосиф Моисеевич. Но его ведь зовут... его ведь зовут... Миляга никак не мог вспомнить отчество любмого вождя.
- Я извиняюсь, - начал он нерешительно, - но ведь, кажется, у папы Сталина другая фамилия. И имя не такое. - Постепенно капитан приходил в себя. - Почему же, собственно говоря, вы себя выдаете за папу товарища Сталина?
- Потому что я и есть папа товарища Сталина. Мой сын, товарищ Зиновий Сталин, самый известный в Гомеле зубной техник.
- Вот оно что! - К капитану вернулось игривое настроение. - Ну что ж, у нас зубные техники тоже работают очень неплохо.
Он нажал кнопку звонка. В дверях появилась Капа.
- Свинцова! - приказал капитан.
- Сейчас. - Капа вышла.
- Вы хотите опять позвать сюда этого идиота? - забеспокоился Сталин. - Вы знаете, я вам не советую этого делать. Вы еще молодой человек, у вас все впереди. Зачем вам портить свою карьеру? Послушайте совета старого человека.
- Я вас уже слушал, - улыбнулся капитан.
- Послушайте еще. Я с вас денег за совет не возьму. Я вам только хочу сказать, что если кто-нибудь узнает, что вы арестовали и били Сталина, пусть даже не того Сталина и даже не его папу, а просто какого-нибудь Сталина, боже мой, вы даже не представляете себе, что с вами будет!
Капитан задумался. Пожалуй, старик прав. Положение действительно щекотливое.
Вошел Свинцов.
- Звали, товарищ капитан?
- Выйди, - сказал Миляга.
Свинцов вышел.
- Послушайте, - сказал капитан, - Моисей... э...
- Соломонович, - не без достоинства подсказал Сталин.
- Моисей Соломонович, зачем вам носить эту фамилию? Вы же знаете, кому она принадлежит.
- Во-первых, она принадлежит мне, - сказал Моисей Соломонович. - Потому что мой отец был Сталин и мой дедушка тоже Сталин. Нам эту фамилию дали еще за царя. Дедушка имел небольшой заводик, где он варил сталь. И поэтому его прозвали Сталин.
- Но все-таки неудобно такое совпадение...
- Это вам неудобно, а мне даже очень удобно. Потому что если у меня будет фамилия Шпульман или, например, Иванов, так-таки этот ваш идиот сможет вставлять мне зубы, сколько захочет. Между прочим, в Гомеле начальник много раз предлагал мне менять мою фамилию, но я сказал ему одно слово - нет. Между прочим, он был на вас очень похож. Это был не ваш брат?
- У меня нет братьев, - грустно сказал капитан. - Я был единственный ребенок в семье.
- Мне-таки вас очень жаль, - посочувствовал Сталин. - Один ребенок в семье - это всегда плохо. Потому что он может вырасти эгоист.
На это замечание капитан ничего не ответил. Изорвав протокол допроса, он бросил его в корзину. Затем он встал, объявил гостю, что был очень рад познакомиться, и протянул руку. Но гость уходить не спешил. Прежде чем покинуть Учреждение, он попросил вернуть ему голенища и выписать направление в областную поликлинику для ремонта зубных протезов.
- Это мы устроим. - Капитан вызвал Капу и приказал ей немедленно составить соответствующий текст.
Капа была потрясена приказанием, не зная, чем оно продиктовано. Учреждение всегда проявляло заботу о людях, но не до такой же степени!
- Может быть, вы отправите его на курорт? - спросила она насмешливо.
Старик оживился и просил на курорт его покуда не отправлять.
- Я очень люблю курорт и особенно Крым, - сказал он. - Крым - это жемчужина жемчужина юга, это цимес. Но я боюсь, что туда скоро войдут эти немцы.
- Да, уж немцы бы вас полечили, - сказала Капа многозначительно."
Так вот друзья
В филме "Солдат Чонкин" еврея играет Зюновий Гердт (последняя роль), а капитана НКВД Милягу играет Сергей Гармаш
Книга "Солдат Чонкин" http://www.voinovich.ru/home_reader.jsp?book=Chonkin.jsp
2 Цикада.Эстонцы с цветами...Девочки с бантиками и старина Фридрих...Ну да,ну да.Единственные кто кстати сделали как это коректно - "judenfrei" почти без помощи немцев.Да и легион СС быстро набрали(добровольно),латыши чуть притормозили а литовцы вообще нелюди и на роту не набрали .
Так ведь есть хроника где и советские войска с цветами 1939 встречали...Можно организовать такое-же сейчас и в Грозном и Гудермесе.В Ираке вот с цветами там с плясками...Главное что бы была выражена воля нужных лиц.А местное население найдется.Любыми методами.
Хронику никто на войне не снимает.Ибо боль,кровь,оторваные руки ноги и кишки вперемешку с землей...Это ненужно смотреть солдатам ибо и так это видят.Это ненужно лицезреть в тылу.Не способствует к поднятию патриотических чуств.
А "Апоклипсис" делали о-очень долго,очень тяжело.Но под простым старым добрым алкоголем.По крайней мере Шин себе позволял,часто,мда.
Цитата:"Молодой вице-адмирал лично потопил 5 немецких подводных лодок
Да все просто! Приплыл ночью в шлюпке и провертел штопором дырочки в корпусах ПЛ. И уплыл, пока не запалили :D
У меня один знакомый, моряк, обкурится, садится перед экраном (огромным, надо сказать, диагональ около 1 метра), у него домашний кинотеатр, и включает "апокалипсис сегодня" - аттаку вертолетов (музыка Вагнера "Полет валькирий"). И балдеет, получает огромное удовольствие. Я его за этим делом раз 5 заставал.
Говорят Коппола снимал этот фильм так же под кайфом, да и Мартин Шин после сьемок, говорят, лечился у психиатора.
Одним словом такое кино надо смотреть ВДУМЧИВО:p
Дык снимали то в "Золотом треугольнике":D
Кстати момент с музыкой Вагнера смотрел также:) :bravo:
Фильм очень понравился в свое время...
Господа подводники!
Имею честь сообщить вам, что я и известный вам некто Hollywood назначены, в том числе и по вашим просьбам, модераторами морского раздела! Со всеми выплывающими отсюда последствиями.:expl:
Так что, господа, прошу не "любить и жаловать", а не флудить, не флеймить, оскорблений не наносить и, вообще, почаще читать Правила!:)
И для начала: судя по всему, проблемы развития флота интересны многим, а аргументация весьма пространна. А потому предлагаю - создайте тему в разделе "Флот", тем более, что ее до сих пор нет, а ей там и место!
Господа подводники!
Имею честь сообщить вам, что я и известный вам некто Hollywood назначены, в том числе и по вашим просьбам, модераторами морского раздела! Со всеми выплывающими отсюда последствиями.:expl:
Так что, господа, прошу не "любить и жаловать", а не флудить, не флеймить, оскорблений не наносить и, вообще, почаще читать Правила!:)
И для начала: судя по всему, проблемы развития флота интересны многим, а аргументация весьма пространна. А потому предлагаю - создайте тему в разделе "Флот", тем более, что ее до сих пор нет, а ей там и место!
Но тут то можно..без оскорблений конечно;) ...или..%)
судя по всему, проблемы развития флота интересны многим, а аргументация весьма пространна. А потому предлагаю - создайте тему в разделе "Флот", тем более, что ее до сих пор нет, а ей там и место![/I]
А мне кажется создавать новую тему не стоит, морской форум и так огромен, а потом, что еще в "Рояле" обсуждать? :)
Имею честь сообщить вам, что я и известный вам некто Hollywood назначены, в том числе и по вашим просьбам, модераторами морского раздела! Со всеми выплывающими отсюда последствиями.
Так что, господа, прошу не "любить и жаловать", а не флудить, не флеймить, оскорблений не наносить и, вообще, почаще читать Правила! :expl: О Боже! Каран, съезди в Бобруйск и пройди там процедуры по принятию яда. :D Что с тобой стало? %) Это всё она, власть проклятая! Она извpащает сознание людей :) "Силы сторона темная поглотила его" (с) by Магистр Йода
Я не сужу по новостям НТВ, а мнение мое складывается из общения с людми. Да я не тебя имел ввиду, а основную массу, которая боится и не любит армию потому, что "так принято".
А мне кажется создавать новую тему не стоит, морской форум и так огромен, а потом, что еще в "Рояле" обсуждать? :)
Объясню: сама по себе тема актуальна, количество и качество постов велико, а потому она забъет все остальное. Бар, все-таки, не из одного столика состоит!;)
Потому давайте так: тема создана http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39190, кому интересно, прошу.
Статью прочитал СПАСИБО КАРАНУ!
Тебе отдельное за книги и музыку,
ну и мнение тоже:)
Статью прочитал СПАСИБО КАРАНУ!
Тебе отдельное за книги и музыку,
ну и мнение тоже:)
:beer:
John мы уже заждались:) твоего ответа:) :) :)
не хочу ходить под америкосами.:p
А судя по всему придется:) Silent Hunter 4 будет про америкосовские лодки:)
Елы палы..читаю статью по ссылки Карана и офигеваю..какие войны??,какие захваты гос-в, и территорий?..о чем речь то, какая возможность отторжения Дальнего востока в ядерный век??,.вы всерьез думаете что возможны ВОЕННЫе действия с СШа К ПРИМЕРУ, с неиспользованием главных козырей??(ядерны ракет)..что за бред, всЁ воюют, по законам второй мировой войны..дети блин.
Максимум что возможно, либо полный коллапс ядерный, причем сразу..либо просто мелкие конфликты типа Чечня..все.
Как раз наличие ядерного оружия у противоборствующих сторон, является главным фактором его не использования
То John Silver
Да кто вам сказал что они будут воевать то с нами??,.просто купят нас совсем с патрахами..как теже китайцы проводят мирную экспансию на дальнем востоке к примеру..все, будет безболезненно и дешево, и без жертв.
:expl:
Как раз наличие ядерного оружия у противоборствующих сторон, является главным фактором его не использования
а так же не использования других видов вооружений.
И вывод??,.какие к черту войны то все снятся нашим адмиралам и генералам..чушь!!
John мы уже заждались:) твоего ответа:) :) :)
:beer: Вот мой ответ:)
:beer: Вот мой ответ:)
Эт мы всегда, эт мы пожалуйста..пЫво оно и в африке пыво.
ААААаааа,я не спицально про африкуууууу:D
Эт мы всегда, эт мы пожалуйста..пЫво оно и в африке пыво.
ААААаааа,я не спицально про африкуууууу:D
:bravo: Про африку не могу без слез читать:)
То John Silver
Да кто вам сказал что они будут воевать то с нами??,.просто купят нас совсем с патрахами..как теже китайцы проводят мирную экспансию на дальнем востоке к примеру..все, будет безболезненно и дешево, и без жертв.
:expl:
А если не продадимся ? :rolleyes:
Господа, кто нибудь рубился из вас в SH3 по нету?
Как ни странно и в нынешнем веке вполне возможно и захватывать и отторгать.Только называется это иначе - наводить порядок....экспорт демократии.С помощью все техже авианосцев и линкоров.А линкор это хорошо - его по крайней мере тяжело насквозь неразорвавшейся ракетой прошить.Я бы даже сказал - невозможно.
А если не продадимся ?
Боюсь, что тебя продадут, не спрашивая твоего мнения:(
Как ни странно и в нынешнем веке вполне возможно и захватывать и отторгать.Только называется это иначе - наводить порядок....экспорт демократии.С помощью все техже авианосцев и линкоров.А линкор это хорошо - его по крайней мере тяжело насквозь неразорвавшейся ракетой прошить.Я бы даже сказал - невозможно.
Это если мелкие страны?,.то да, спору нет и прицидентов куча, НО, тут речь о Российском флоте и стране идет;)
Сейчас только сумасшедший будет использовать линкоры в серьезных конфликтах
Вот вот, как продали Украину, не спрося большинства населения..просто сдали, причем свои же..тоже может быть и у нас..тьфу, тьфу, тьфу:expl:
А судя по всему придется:) Silent Hunter 4 будет про америкосовские лодки:)
Игра есть игра :)
Вот кто бы своё что-то сделал...
Кстати что там с Distant Gun's интересно? :)
Сейчас только сумасшедший будет использовать линкоры в серьезных конфликтах
Сумасшедший выпустит их в "одиночное плавание". А то, что линкор как корабль гораздо более защищен и вооружен по сравнению с остальными, и, действующий в составе соединения, с подобающей ПВО и ПЛО, своего значения отнюдь не потерял - верно. Это же не "Шеффилд" какой-нибудь.;)
Знаете, мне этот спор напоминает мысли одного из героев Ильфа и Петрова, из "Золотого теленка". Был там такой Васисуалий Лоханкин, который ни где не работал, жил за счет жены, все время лежал и обдумывал темы:" Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции" или " Васисуалий Лоханкин и трагедия русского либерализма":)
А я боюсь что Ovinnik'a :D С кем пиво пить буду...с кэпом Айовы что ли???
:ups: :D
Знаете, мне этот спор напоминает мысли одного из героев Ильфа и Петрова, из "Золотого теленка". Был там такой Васисуалий Лоханкин, который ни где не работал, жил за счет жены, все время лежал и обдумывал темы:" Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции" или " Васисуалий Лоханкин и трагедия русского либерализма":)
Есть предложение закрыть "Бар"?:D
Otto Siegler
21.03.2006, 18:42
Хотел присоединиться к разговору о морской доктрине, офицерской чести и долге, традициях флота. Но выбило сеть,и все что написал накрылось. 19 календарных в ВС(из них 6 на флоте) дают представления об этих вопросах. И потому буду рекомендовать книгу Владимира Семенова "РАСПЛАТА",поверьте она снимет многие вопросы.
Мдаа...Редко сейчас захожу сюда, но последние несколько страниц прочитал.Периодически все таки тема "ты за наших или за немцев?" всплывает и не дает покоя мужчинам...Прочитал ...и решил отмолчаться.Чего из пустого в порожнее переливать...
Есть предложение закрыть "Бар"?:D
Чувствую по интонации вопрос с нотками угрозы:confused: :)
Мдаа...Периодически все таки тема "ты за наших или за немцев?" всплывает и не дает покоя мужчинам...
Так это еще с "Чапаева" идет: "Ты за белых али за красных?";)
Там, правда, крестьянин как-то пессимистично ответил...
Да ладно, спор не спор, просто мысли и идеи людей))
У кого ядерная сила, тот и прав, нет ее, все..пиши пропала, в любой момент придут и пнут пинком под зад. Нас такая участь не постигнет, благодаря нашим дедам и отцам, А ТАК ЖЕ НАЛИЧИЮ ЭТИХ САМЫХ СИЛ))
А вот флот, да, флот надо развивать, но не просто слепое наращивание, а техническое усовершенствование, оснащение, качество этого вооружения..вот что главное! Да и конечно люди, они тоже в этом первом пункте должны присутствовать, потому как в армии положения в натуре бедственное, все держится на энтузиазме!
Так это еще с "Чапаева" идет: "Ты за белых али за красных?";)
Там, правда, крестьянин как-то пессимистично ответил...
Хорошее чувство йумора всегда в цене!!! : ))) Мне вот интересно что сегодняшняя молодежь может сказать о войне 1812 года.гыыыыыы...добры ли были французы к русскому крестьянину...
Кстати, об играх. Какая-то тень костлявой руки игрового голода настает: SH4-третий квартал 2007 года, Морской Охотник-?
А я боюсь что Ovinnik'a :D С кем пиво пить буду...с кэпом Айовы что ли???
:ups: :D
Да ты че, кэп Айовы стока не пьет:D
вот кста щас встретил по дороге домой штук 10 солдат ... все какие то забитые..в глазах затравленость ..в болячках каких то ..блин ..и это наша армия..и это в МСК !!!! предстовляю что дальше творится :(
С Морским охотником сложнее.. Они лицензировали PhysiX.. Что грозит очередным переносом сроков...
А в Мск, между прочим, служить тяжелее, чем за ее пределами... Здесь плотность генералов на одну солдатскую душу выше.. И дач, соответственно...
SH4-третий квартал 2007 года
Так-так-так! Откуда инфа? Я про 1-ый квартал 2006 находил.:confused:
Так-так-так! Откуда инфа? Я про 1-ый квартал 2006 находил.:confused:
Дал поиск в Гугле по СХ4. Найду, скину.
А в Мск, между прочим, служить тяжелее, чем за ее пределами... Здесь плотность генералов на одну солдатскую душу выше.. И дач, соответственно...
Не факт, я когда в 95 году службу заканчивал, к нам приезжал из Питера из штаба солдатик один, тоже дембель уже(не помню нафиг зачем), так вот, у него прикид камуфлированый был, лучше чем командиру нашему довали и всем замам, так что тут видимо дело случая.
To Seliger
А видок забитый...хм..не факт что все москвичи служат дома, пригнали из деревни народ..мало того что армия пугает, еще и мск!!!сам то скока раз езжу а все одно смотрю в оба глаза:D
Дал поиск в Гугле по СХ4. Найду, скину.
Порылся и понял, что ничего не понял. Разброс сроков огромный, а официальной информации нет. Будем ждать.
ЗЫ. sea.expod.ru оживет когда-нибудь?
ЗЫ. sea.expod.ru оживет когда-нибудь?
Есть надежда ;)
Ну что ж. Посмотрел фильм про Колчака. Жаль. Жаль Колчака, талантливого исследователя и флотоводца. Жаль русских людей, попавших в ситуацию братоубийственной войны.:(
А более всего мне жаль :expl: современного нормального зрителя, желающего понять непростую историю своей Родины, которому рассказывают сказки: про садистов-большевиков, которые привязывали пленных к пушкам(хм, и откуда в России лишние снаряды? Всю 1МВ, берегли, наверное, для этого. Вот ведь звери!:confused: ), про маршала Маннергейма, готового предоставить помощь в обмен на признание независимости Финляндии, и гордый ответ адмирала "Я Родиной не торгую!"(Круто, но как насчет того, чтобы сказать правду о том, КТО предоставил независимость финнам?:rtfm: Или финны не признали СовДеп и решили заручиться поддержкой Антанты? :ups: ), про то, что адмирал хотел Трафальгара(а чего не Калиакрии, чего не Синопа? Он же русский), а ему пришлось "серой скотинкой" командовать, что сдали его замерзшие белочехи, лишь бы их пропустили домой(Ни дать, не взять - Власов, ей-ей:flame: ).
Но это политика. А вот когда с экрана вешают лапшу про свой флот: тут и Моонзунд в 15 году, и эскадры немцев в Черном море, и СОВЕТСКИЕ минные заграждения, поставленные в 41 по планам Колчака:confused: %) , не давшие немцам прорваться в Финский залив...... Это мат. А мат - это бан. А я - не самоубийца. Вот такая точность фактов.:expl:
Зато! Когда речь зашла о командировке адмирала к союзникам в 17-18 годах... то ведущий не только правильно назвал, но и правильно, с выражением проговорил, со 100% исторической достоверностью: СевероАмериканские Соединенные Штаты.:bravo:
В этих деталях ошибиться -видимо, себе дороже.
PS Вспоминая детство: кинолекторий. Сначала лекция на тему: "Наша страна - как светоч в борьбе за дело эскимосов Анголы", потом докфильм о мааааленьких пережитках прошлого и великой борьбе с ними, а потом и худфильм в тему.
ОРТ, сегодня, вечер. Сначала -то, что описано выше, потом -U-429. Занавес.
Я не пропагандирую ПРОСТО ЖИВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ :rolleyes:
For you : не хочу ходить под америкосами.:p
Успокою - еслии будем ходить, то под Китайцами. Уменя одноклассник в военке учится, так их целенапрввленно готовят к войне против Китая.
оптимист учит английский, пессимист учит Китайский, реалист - автомат Калашникова
Да, фильм о Клочаке - ужас. Хотябы сказали, что Балтфлот 2 мировую по сравнению с первой - ПРОВАЛИЛ. Спасибо ИВС, 80% репрессированных на Балтфлоте - чересчур, вот и результат.
2 Belsen.
Так в первую-то никого в финском не запирали...Сухопутно так.По земле.Да и воевали насколько помню в первую то по балтике лодки да эсминцы.Такого пресса с воздуха не существовало.
Это две РАЗНЫЕ войны.Вон Дениц тоже не мог идею блокады лодками пробить.А ведь никто в германских ВМФ не буйствовал.
Не надо на дядьку Сталина лишнего вешать.У него и действительных грехов и просчетов не перечесть.
про подлодки тот что на "культуре" вообще ни че так ..мне понравилось ..тока про императорский флот они помоему загнули )) тот что свернул !
а так достаточно интересно ...правда не понятно почему сказали что "Дельфин" была первой русской подлодкой !? или они имели ввиду что именно "русской" она была ? но ведь первоначально эскадра подлодок состояла из лодок голандского происхождения ...и чего тут стеснятся то ?!
еще кста на НТВ был жесткий фильм " когда молчат фанфары" ! о где жесть ! отличный фильм! и вообще вчера был "военный вечер" )))
Зы смотреть сегодня про подлодки вторую серию буду!
ЗЫ 2 красивый скриншот !
Блин, а мне понравился этот фильм по "Культуре"! Я послал всех моих однокурсников в Бобруйск, хотя они звали меня :beer: и ломанулся домой (я просто на вечернем учусь, дома очень поздно бываю)! Ворвался, бросился к телевизору и полчаса пялился в ТВ! Кайф! :D
ЗЫ: Скриншот рульный! А откуда? Не из "Стальных монстров"? а то вода на силентхантеровскую не похожа...
Военный вечер и сегодня продолжится. Этакие "Пять вечеров".
И снова с участием 1-го канала. "Ударная сила" - "Подводный меч", в 00.40
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.shed?p_shed_title_id=102610&p_date=22.03.2006&Inzone=0
ЗЫ: Скриншот рульный! А откуда? Не из "Стальных монстров"? а то вода на силентхантеровскую не похожа...
не ..из "противостояния 3":ups:
Было у меня "Противостояние 3"... Стратегия вроде..
Было у меня "Противостояние 3"... Стратегия вроде..
она вроде не вышла еще :confused:
Ну старая такая игруха, "Sudden Strike II", а по-русски товарищи пираты перевели ее, как "Противостояние 3"
Кстати, привет из-за Атлантики. Там и про АПЛ есть :p:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7545832
Ха-ха! Бар открыли после капитального ремонта! Кружку холодного баварского пива мне! :beer: И сосисочек! Горяченьких! :beer: И... А еще.. Гарсон! Ком цу мир! Шнеля! :D
Игра довольно неплохая была, особенно с модами товарища Fox Mulder-a, пока её разработчики сами не угрохали своими нововведениями :D
А про баланс сил - и так все ясно, только даже при таком раскладе сил они в Россию не сунутся. Им надо вдесятером на одного связанного и уже предварительно избитого. Тогда они герои...
Да и зачем уничтожать то, что можно перекупить?
судя по количеству отзывов о вчерашнем сериале ..его или мало кто смотрел или всем понравилось :)
Рекомендую ознакомиться:
http://versiasovsek.ru/material.php?6415
"Читайте, завидуйте -.....";)
А вот тут первоисточник: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/arhprint/55320 :D
Ну нифига же себе! Вот это да! Воистину, Россия - великая страна! И живут в ней самые-самые люди!
Мне бы такое на мою U-99 :)
вот у меня тут боссы обсуждают под боком севастопольские бункеры которые выдерживают прямой ядерный взрыв!!! во ....а вы про "дрели" в нашей стране могут воплотится самые дикие фантазии !!!!
Ну да, все было общее, значит ничье. И народные деньги никто не считал. Если партия говорила:"Есть контакт!", все брали контакт и начинали его есть...
Чего? Это к чему? :confused:
вот у меня тут боссы обсуждают под боком севастопольские бункеры которые выдерживают прямой ядерный взрыв!!! во ....а вы про "дрели" в нашей стране могут воплотится самые дикие фантазии !!!!
Это они, скорее всего, про базу ПЛ в Балаклаве. Она там в скалах.
Вот: http://uzm.spb.ru/side/s-project/4.htm
А насчет дрели - вторую ссылку :rtfm: разница между первой и второй -год.
Это было на тему буровых установок на подводных лодках.
Всё равно не понял... %) А что не так-то? Хорошая же идея... Правда, спецефичная, но всё же.
Hollywood
22.03.2006, 14:20
Я смотрю, вы на прошлых страницах весьма обстоятельно поговорили на тему современного флота и его перспектив.
Как думаете, не будет ли лучше, если я все это перенесу в соответствующую тему? Иначе этот разговор затеряется в куче всего остального флейма...
Будут возражения?
третья фотка супер хочу туда !!!!
Я смотрю, вы на прошлых страницах весьма обстоятельно поговорили на тему современного флота и его перспектив.
Как думаете, не будет ли лучше, если я все это перенесу в соответствующую тему? Иначе этот разговор затеряется в куче всего остального флейма...
Будут возражения?
возражений нет! но тока нет там ни чего особо ценного )))
Просто Hollywood хочет потренироваться ;)
ЗЫ: "Повторенье - мать ученья" - подумали норвежцы и опять арестовали наш траулер. Ничо, через пару часов норвежский флот будет уничтожен нашими разгневанными мирными моряками. Как в анекдоте про мирно пахавший советский трактор. :D
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7547742
Hollywood
22.03.2006, 16:01
Просто Hollywood хочет потренироваться ;)
А кто нибудь сомневается в том, что мне необходимо тренироваться? Кажется, я уже на других форумах тренировался;). А здесь я просто делаю то, что должен делать. О, как сказанул!:p
И кстати, две страницы хорошего разговора из этой "пивнушки";) удалось спасти и поместить в приличную тему. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39214
А то б они тут и затерялись...
Голливуд не хочет протренироваться, а сделать то, что надо сделать ;)
Голливуд не хочет протренироваться, а сделать то, что надо сделатьЧто-то я запутался... %) Типа вот этого что-ли: "Мы знаем, что вы знаете, что мы знаем, что вы знаете ,что мы..." :D
Что-то я запутался... %) Типа вот этого что-ли: "Мы знаем, что вы знаете, что мы знаем, что вы знаете ,что мы..." :D
Анархист ты по натуре помоему:yez:
Главное что тут можно обсудить все, а куда что перетащат потом, ну им виднее наверно:)
По поводу сериала по культуре, мне тоже понравился, правда жаль что маленькие серии, но зато лаконично, чисто факты и снимки, никакой воды что мы самые самые и т.д. Посуществу так сказать..молодцы.
Посмотрел что в музеях Питера стоит..внатуре, надо туда попасть:)
Анархист ты по натуре помоему
Надо будет подумать на досуге... :D
Главное что тут можно обсудить все
Ну да, всё, конечно. Щас. Вот давайте про политику поговорим ;) Шучу. ;)
А про наши музеи.. Эээ, да там еще не всё показали. В том же музее, где лодка Джеведского стоит (Центральный Военно-Морской музей) еще настоящая ракета стоит и настоящий истребитель над потолком висит. А центральный зал... Мммм... Это надо видеть!
Гыыыыыыы!!! Рата настоящий истребитель!!!!!....да настоящий...
Froggyman
22.03.2006, 17:10
третья фотка супер хочу туда !!!!
Вы про развалины крепости или казематы? Если про казематы - то лучше на остров Русский, что недалеко от Владивостока. Если не ошибаюсь, сейчас гражданских туда пускают свободно, а посмотреть там есть что. Если не разграбили и не изгадили после того, как оттуда флот ушел.
Froggyman
22.03.2006, 17:20
про подлодки тот что на "культуре" вообще ни че так ..мне понравилось ..тока про императорский флот они помоему загнули )) тот что свернул !
Да нормально, по-моему. Фильм-то для широкой публики. Такими легендами не в последнюю очередь и формируется национальное самосознание.
Кстати, сегодня по каналу Explorer был документальный фильм "Подводники" (будет повторяться в 22 по Москве) про современную австралийскую дизельную лодку. Поразило то, что у них на лодке служат женщины :eek:
Поразило то, что у них на лодке служат женщины :eek:
Женщина на подводной лодке:eek: Кошмар:eek:
Вот: http://uzm.spb.ru/side/s-project/4.htm
А насчет дрели - вторую ссылку :rtfm: разница между первой и второй -год.
А я там был, РАЗРУХА СПЛОШНАЯ:(
А я там был, РАЗРУХА СПЛОШНАЯ:(
Так при ином раскладе уже бы мы здесь не общались!:)
А если серьезно, то, поподробнее -интересно!:rtfm:
К слову о дрелях и прочих вундервафлях:
http://www.airforce.ru/aircraft/miscellaneous/flying_submarine/index.htm
Так при ином раскладе уже бы мы здесь не общались!:)
А если серьезно, то, поподробнее -интересно!:rtfm:
Завтра пришлю полный отчет. Это было когда я посещал Малороссийскую подводную лодку "Запорожье" (я уже писал об этом)
Женщина на подводной лодке:eek: Кошмар:eek:
Да ну..посмотри "Поднять перископ"....все было весело:D
Завтра пришлю полный отчет. Это было когда я посещал Малороссийскую подводную лодку "Запорожье" (я уже писал об этом)
О судьбе Щ-209 http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_04/Pictures/Color2.jpg
ничего не известно?
Относительно женщин на ПЛ - постил я уже в баре ссылку на даму -командира ПЛ Норвегии.
:confused: ! А-а Семен Семеныч!!!!! А я то сначало не понял, что с баром стало, нельзя забывать историю, правильно!:D
А насчет женщин на ПЛ, или их вообще не должно быть или должно быть в достаточном количестве 50 на 50, а то моряки передерутся :) В таком случае это уже не боевое дежурство будет, а неизвестно что.
В любом случае, хоть какие бы цивилизованные, умные, начитанные и прочее и прочее будут моряки, но естество никто не в силах изменить, поэтому мой вывод: никаких женщин на боевой ПЛ не должно быть !
млин че то нехочется мне смотреть наше ТВ :mad: , или смотртеть надо без звука...вчерась ...ну уржатся можно на " культуре" прозвучала фраза:типа после русско-японской войны руководство флота НЕ сделало ни каких выводов относительно подлодок! типа рано еще,нельзя как оружие использовать !(как наступательное, да ! ), смотрим дальше ОРТ, примерно таже фраза: бла-бла-бла ....командование СДЕЛАЛО вывод,что подлодки являются грозный оружием!!!! о как !!! и типа лепить их начали ....
а кадры с "двойкой" ваще мне уже глаза замозолили...
на обоих каналах .....но на "культуре" хоть промолчали в этот момент )))
на ОРТ взахлеб расказывал об атаках наших подводниках (на лодка типа II и IX) пинцет просто :bravo: :bravo: :bravo:
О судьбе Щ-209 ничего не известно?
Когда я был малым, и ездил в Керчь к бабушке, то при выезде из Севастополя, возли Инкерманских катакомб, есть завод, на котором резали старые посудины. Так вот помню там, в свое время, стаяла куча старых субмарин. Сейчас уже ни чего подобного нет...
Если что и находят, а находят, как правило, дайверы, то они ни где об этом не сообщяют. Собщить о находке могут только официальные экспедиции, а таких, к сожалению, сейчас не проводят...
У меня есть книга: "Навечно оставшиеся в глубинах Черного моря", там о каждой лодке, как о русских, так и об иностранных.
Причем координаты большинства затонувших лодок известны еще с 70-х годов.
История Щ 209 http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/shya209.htm
Судьба Щ 209 (есть фотки после подьема) http://museum.navy.ru/memorships/memcc1.htm тут кстати о всех живых лодках СССР, времен войны
Ну как вам вчерашняя серия по "Культуре"? По-моему, неплохо... Седня будет, имхо, самая интересная часть. Мне понравилось вот что: там один наш подводник увидел судно без опознавательных знаков, всплыл и дал предупредительный выстрел. И что вы хотите, судно остановилось! В СХ 3 бы такое: всплыть перед "King George V", вылезти на палубу, и размахивая "люгером", гордо заявить: мол, покинуть корыто, английские свиньи! И еще один момент: показывали лодку, идущую в надводном, а поней бродило не меньше десяти моряков. Одни вообще на самой корме сидел и ножками в воде болтал. И после этого была фраза, мол, скорость
погружения ПЛ составляла 5 минут (!).
К стати, не мы единственные, кто так лихо расправляется с раритетами.
Аналогичная судьба постигла единственный оствшийся корабль Кайзеровской Германии - броненосный крейсер "Гебен".
В 50-х годах турки решили его порезать, а немцы, в свою очередь, предложили его купить, но, видимо, "вяло" предлагали, или по деньгам пожадничали. Как бы то ни было, турки его пустили на иголки :mad:
Неплохо в целом. Напрягает одно-скудный видеоряд.
Понятное дело, снимали мало, но использование кадров с немецкими лодками - не в тему. Да и "Шлезиен", ведущий огонь по Вестерплятте, с орлом на борту, под разговор о РЯВ, позабавил.
Ну и по фактам: Меркушов не топил крейсерА, скорее, попал в ЭБР, что за странный победный счет: 2 крейсера и 16 транспортов в 1МВ? Пантера топила английский ЭМ в 19 году, а не в 18-м.
Это я про "Культуру".
Да! Господа, а Belsen выложил-таки фото! Советую скачать - класс!:rtfm:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=720607&postcount=145
А у нас сплошное "Безкультурье", в смысле, этого канала у нас на Украине нет:expl:
ivan_sch
23.03.2006, 12:31
Анархист ты по натуре помоему:yez:
Главное что тут можно обсудить все, а куда что перетащат потом, ну им виднее наверно:)
По поводу сериала по культуре, мне тоже понравился, правда жаль что маленькие серии, но зато лаконично, чисто факты и снимки, никакой воды что мы самые самые и т.д. Посуществу так сказать..молодцы.
Посмотрел что в музеях Питера стоит..внатуре, надо туда попасть:)
Есть данные, что в Питере скоро (к лету) будет стоять открытая для просмотра дизелюха 613 серии. Сейчас ее восстанавливают. Ориентировочное место - за Авророй.
ЗЫ. Фотографии с посещения Д-2 выложить?
ivan_sch
23.03.2006, 12:52
А откуда такие данные?
Не поверишь - из телевизора. Случайно смотрел, шли местные новости. Лодка уже на заводе. Показали мужика, который всем делом управляет - бывший подводник. Ну и сказали, что скоро ее на время разместят за Авророй - пока атомоход не готов. Потом переведут на другую стоянку.
Так, продолжим))по культуре серия мне опять понравилась, добавить нечего))все вери вери гуд!
А вот ОРТ..мдааааа..несмотреть чтоли больше силу эту убойную:confused: ..какие два крейсера в первую мировую мы потопили???..какое наступление в начале войны на Мурманск наши лодки приостановили??..какие 300 судов и кораблей мы потопили??..%)
Неудачная имхо вышла передача, лучше бы спать лег, тока расстройство получил.
первую мировую мы потопили???..Дохрена! Правда, все были наши... :D И мы их не потопили, а затопили...
Мда ...про наступление на Мурманск конечно чушь полная.Книга Вернера Хаупта группа армий "Север" стоящая у меня на полке,четко расписывает кто,куда и когда наступал и отступал.
-Не читайте Советские газеты перед обедом.
-Но ведь других нет?
-Так никаких и не читайте...
Цитата не точная, на память (Да простит меня Булгаков), но смысл думаю все поняли - не смотрите истторические передачи Первого канала на ночь - плохой сон обеспечен.
какие два крейсера в первую мировую мы потопили???..
Магдебург на минах подорвался - точно. А второго не знаю. На Черном море Гамидие, если не ошибаюсь. Потом мы его подняли и ввели в строй. Но его и имеют в виду - не знаю. так как передачу не смотрел - с самого начала догадывался о ее исторической ценности.
ЗЫ. Фотографии с посещения Д-2 выложить?
клади !
Магдебург на минах подорвался - точно. А второго не знаю. На Черном море Гамидие, если не ошибаюсь. Потом мы его подняли и ввели в строй.
Точно, скорее всего, они. Но причем тут подплав? Да и турецких транспортов и фелюг со шхунами потопили поболее, если тоннаж суммировать. По крайней мере, их судоходство к ногтю-то поприжали. А это не отметили!:expl:
Ну все наоборот!%)
Если, по анонсу, сегодня будет К-21 и С-13, то, боюсь, ждет нас хорошо раскуренный баян!
Зато захватывающе! ;) Столько нового узнаем! :) Жаль, не покажут великого Маринина, расстрелявшего из палубной пукалки весь конвой! :D
Хочу повеселить народ. http://vad.spb.ru/cool/pic/hitler/?1
:) :D Зачет! Ржачный комикс! :) :D На джедаев похоже! Типа, да пребудет с тобой Сила, Дарт Гитлер!
Народ положительно заценил Культурный проект.Это радует.Растут над собой.Будем тогда качать,ибо БесКультурье и у нас в кабельных сетях наблюдается.Наверняка кто-нибудь в сеть выложит.
2Цикада. Скорее "Да пребудет с тобой Прибавочная Стоимость!молодой Коба.."К флэшшбэку в Разливе.
2red5: Гы-гы! Или так: "Фиаско потерпел я. Война началась вторическая" :D
В Североморске воюют за то, чтобы "Ленинский Комсомол" сделать музеем. Он ведь все еще на плаву. Оно и правильно - все-таки первая атомная Боевая субмарина планеты (Дельфин официально была эксперементальной, даже без ТА, если не ошибаюсь). Хотя боюсь сделают как с "Ермаком" в Мурманске - на иголки. Кстати тогда еще СССР была, могли и денег на музей дать.
ivan_sch
24.03.2006, 01:07
Санкт-Петербург. Д-2 - одна из первых советских больших подводных лодок.
Рост девочки - около метра.
1. Общий вид
2. Винты и киль
3. Люк между отсеками
4. Дизеля. Рост матроса - средний.
ivan_sch
24.03.2006, 01:32
1. Кают-компания, офицерская столовая и лазарет в одном лице. Большая зеленая штука с большим штурвалом - кингстон.
2. Аккумуляторная яма (под кают-компанией) и несколько АБ в ней
3. Носовой торпедный отсек. Слева - большие круглые и зеленые, прям над койками - запасные торпеды.
4. Носовой торпедный отсек. Койки убраны, там часть экспозиции. Видна еще одна торпеда - ее носовая часть.
Реально там конечно очень тесно. Каюта капитана - клетушка метр двадцать на метр 8-)).
ivan_sch
24.03.2006, 01:38
И еще - Красин. Второй Российский ледокол. Тоже музей. Можно пройти на мостик, постоять за штурвалом.
А в Баре выпить не дают разве?! Я думаю, как минимум здесь можно выпить хотя-бы водки "Рояль". Ну Бар же все-таки, ё-моё!
Ройяль был спиртом, не к ночи будь помянут :)
А если его развести он становился водкой, но вещь была тяжелой! Крайне тяжелой! :(
Санкт-Петербург
супер ...блин надо ехать как степлеет .!
Продав свой ваучер я купил рояля и был таков.А когда я поехал в Украину летом и прихватил с собой пару бутылок рояля, то на днепре на пляже у меня скомуниздили штаны с германским ремнем и домой я ехал у трусах злой и пьяный.Благо они были одного цвета с рубашкой ( хаки) и сошли за шорты....эх молодость молодость
на борту машины звездочку.
так их !!!:) :) :)
:)
Что значит, может реальная? Это даже по телеку показывали, правда без упоминания о звездочке, про нее я узнал от сотрудницы с моей фирмы, у нее муж служит с этим геройским мичманом
мичману налить!!!!:beer: :) :)
ЗЫ а что там с вашей виртфлотилией?
ivan_sch
24.03.2006, 12:10
супер ...блин надо ехать как степлеет .!
Угу. Красин, Аврора (сейчас вроде пускают в боевую рубку), Д-2. Ша-2 в музее Арктики, И-16 и потрясающая экспозиция в Военно-Морском. Артиллерийский музей.
А эти данные проверены, они ведь могут оказаться такими же верными, как и «назначение» Маринеско личным врагом фюрера.
Гыыыы...назначение почетным личным врагом...может фюрер в ярости что то и ляпнул, а далее подхватили ..а русским тоже хорошо.Значимость события обозначить. А ведь на Густлове не только экипажи пл находились, а еще и сотни беженцев...
ditrix2w
24.03.2006, 15:07
Я Вам расскажу на примере о реальных событиях одной легенды войны.
У меня батя во время войны жил в Киеве (он в то время подростком был 12лет). Так он рассказывал о «Мачте смерти» (о том, как расстреляли немцы футбольную киевскую команду «Динамо» за хорошую игру) как он это слышал из бесед взрослых. Когда немцы окружили Киев то в городе осталось часть киевского Динамо. Чтобы как то прожить несколько человек устроилось работать на хлебзавод. Постепенно они перетащили туда и всех остальных. В свободное время играли с командами немецких частей в футбол. Папа часто на стадион ходил смотреть игру (стадион не далеко от их дома был). Естественно наши все время выигрывали. Ну а как могло быть по-другому. С одной стороны сильнейшая команда мира (хоть и не в полном составе), а с другой - любительские коллективы военных частей. И на это никто не обижался, всем было понятно, что класс игроков очень отличается. Но случилось вот, что: кто-то на хлебзаводе сделал диверсию. Подсыпали в хлеб битое стекло. Вот немцы всю смену и расстреляли. А в этой смене работали динамовцы (не все конечно). А потом из этого случая политорганы сделали свой вариант легенды.
А его лепший друг Рудель? Весь Урал работал на него: сделают, а он грохнет, опять наделают танков, а он опять грохнет!:D
Ну конечно книгу Г.У Руделя "Trotzdem" принимать как безоговорочную истину не стоит.Что то приукрашено, что то не сростается, но в общем и целом правда.Учет побед в воздухе и на земле всетаки разнился.Наземные службы,фотопулеметы,свидетели и т.д , передачи побед группе и более молодым пилотам....Я в общем и целом склонен доверять книге Руделя.А стряпня Констебля с Толивером это их художественная литература.
Короче безидейный разговор...из серии - а бабушка сказала !!
Никогда не забуду какой-то мемуар советского генерала, оборонявшего севастополь (может DannyBoy знает), что немцы при последнем штурме потеряли 400 танков. Спустя много лет купил Пауля Кареля и узнал - у немцев под Севастополем танков НЕ было. Только дивизион САУ, но и там было лишь несколько десятков.
2froggyman - у нас тоже на подводных диверсантов грешили (под Шонгуем несколько взводов стоят)
Никогда не забуду какой-то мемуар советского генерала, оборонявшего севастополь (может DannyBoy знает), что немцы при последнем штурме потеряли 400 танков. Спустя много лет купил Пауля Кареля и узнал - у немцев под Севастополем танков НЕ было. Только дивизион САУ, но и там было лишь несколько десятков.
2froggyman - у нас тоже на подводных диверсантов грешили (под Шонгуем несколько взводов стоят)
Я читал мемуары советских моряков воевавших на Черном море, так они пишут, что чуть ли не каждый месяц топили по немецкой подлодке. Один мемуарист, дописался до того, что поднял из воды спасшегося с субмарины фельдфебеля.
И это все при том, что немцы на Черном море имели 6 лодок, и НИ ОДНА НЕ БЫЛА ПОТОПЛЕНА В БОЮ.
Вот вам и советские мемуары:)
Да.Вот кстати Пауль Карель отлично пишет.Не обломился на полку выставить.
http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=msg&goto=12008&rid=0&S=541404ca550df137e6b5fc138cc3a933#msg_12008Почитайте.. Любопытно. я и не знал, что лайнер подрывали еще раз.
Минуту!
Я имел ввиду, что количество ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ИХ СПИСОЧНЫЙ СОСТАВ ИЗВЕСТЕН! Они там БЫЛИ! А то, что гражданских совали как в метро в час пик, это тоже известно. Потому, кстати, и фигурирует как самая большая катастрофа на море то "Гойя" (Л-3), то "Густлов"(С-13).
А удивлять немцев.... Зачем?:confused: Шён и без меня разобрался. В том числе и по количеству военнослужащих!
Вы знакомы с трудом Шёна? Тогда будьте любезны преведите колличество подводников на борту лайнера
Я читал мемуары советских моряков воевавших на Черном море, так они пишут, что чуть ли не каждый месяц топили по немецкой подлодке. Один мемуарист, дописался до того, что поднял из воды спасшегося с субмарины фельдфебеля.
И это все при том, что немцы на Черном море имели 6 лодок, и НИ ОДНА НЕ БЫЛА ПОТОПЛЕНА В БОЮ.
Вот вам и советские мемуары:)
Ты имеешь ввиду именно СОВЕТСКИЕ мемуары??? Если да , то веры им нет.А вот в последнее время выходящяя серия Война и мы, книги "Я дрался на Т-34 или Я дрался на Ил-2 заслуживают внимания читателя.
Цифру, которая на самом деле не соответствовала действительности (подводников было 918 человек), он подхватил из сообщения шведской газеты "Афтонбладет" от 2 февраля 1945 года. Но вот дальше сообщение шведов цитировать он не стал, потому что в нем говорилось, также и о "более 4000 беженцах, в основном женщинах и детях". А это уже совсем не вязалось с понятием "подвиг". Так на полвека беженцы исчезли из официальной оценки "Атаки века".
Цитата вот отсюда. (http://www.strelna.ru/ru/chronology_navy/361-5)
А вообще, лучше прекратим этот спор, а то господа капитаны уже на взводе. На "вы" почему-то перешли...
Ты имеешь ввиду именно СОВЕТСКИЕ мемуары??? Если да , то веры им нетУгу, чего только стоит "Повесть о настоящем человеке", которая, по существу, является биографической. Такой баян! Чего только стоит медведь, зверски застреленный из пистолетика!
Недавно в Потсдаме на студии "УФА" начались съемки нового художественного немецкого фильма о гибели "Вильгельма Густлова", где главным консультантом является очевидец тех событий и автор нескольких книг на эту тему Гейнц Шён. По его словам, в фильме может появиться сцена, как засланный советский разведчик с борта "Густлова" подает ракетами сигнал лодке Маринеско, жертвуя собой, таким образом, во имя Сталина. Выдрано оттуда же (http://www.strelna.ru/ru/chronology_navy/361-5). Дааа... Во имя Сталина... Жертвует... Щас разрыдаюсь....
Да.Вот кстати Пауль Карель отлично пишет.Не обломился на полку выставить.
всмысле отсканить и вывесить где-нибудь? вполне можно!!!!!
Ну повесть о челе я вообще за мемуары не рассматриваю.С таким же успехом сюда можно и Малую Землю Л.И Брежнева втереть.Не думаю что Маресьев был на 100% согласен с советской версией своей беды- победы.
Рекомендую: "Флото мастер" (№1-1999) М.Морозов "Гибель Вильгельма Густлова". Там и про Маринеско много чего интересного
всмысле отсканить и вывесить где-нибудь? вполне можно!!!!!
Не понял что отсканить????? Выставить на полку - я так говорю о понравившихся и прочитанных мною книгах.Далее я выставляю их на книжную полку.
С таким же успехом сюда можно и Малую Землю Л.И Брежнева втереть. Му-ха-ха! Зачет! :bravo:
Ну повесть о челе я вообще за мемуары не рассматриваю.С таким же успехом сюда можно и Малую Землю Л.И Брежнева втереть.
Ходил такой анекдот про эти книжки.
Разговор.
Слышали, ЛИБ умер!
Да?! И где хоронить будут?
На Целине! А сверху Малой Землей накроют!
Зачем?!
А чтоб Возрождения не было!
2DanyBoy: порежь свой топик, а? ;) А то излишнее цитирование получается...
Гражданское население полюбэ остается гражданским населением в любом составе....но так как члены NSDAP могут быть приравнены к детям , то с них по 5 копеек : )))))))
Блин, вот поспорили, пободались... Умными фразами посветились, дискуссию устроили... И сразу настроение приподнятое! :D
ditrix2w
24.03.2006, 15:59
Блин, вот поспорили, пободались... Умными фразами посветились, дискуссию устроили... И сразу настроение приподнятое! :D
Точно, а то до этого народ тихонько подремывал на форуме.:D
Для полного подьема настроя:
Я могу вам рассказать как писались книги в СССР
Как вспоминала дочь Сталина, Светлана: "Отец иногда читал нам Зощенко вслух... и приговаривал: "А вот тут товарищ Зощенко наверняка вспомнил об ОГПУ и изменил концовку" :) Шутник Хозяин
:) У меня такое впечатление сложилось, когда я "Золотого теленка" читал. Гениальный аферист Бендер, человек с крайне интересным характером, получив свои заветные полмиллиона, мгновенно превратился в какого-то буржуя. Чего стоит его идея купить тысячу верблюдов! :expl: Может, Ильф и Петров дописывали книгу под дулами маузеров чекистов?
ЗЫ: Hollywood'y теперь придется "спасать" и этот эпизод из жизни Бара, как и тот, где мы про российский флот поговорили. :D
А вот для любителей футбола.
В 1936 году ошеломляющим событием для СССР были не процессы - страна жила приездом футболистов-басков. Сталин дал народу очередной праздник - выписал этих знаменитых футболистов, тогда лучших в мире. Страна ликовала. Ягода и Ежов позаботились: "Спартак" не был заявлен на участие в матчах, баски играли с "Динамо". И дважды разгромили команду НКВД!
Страна погрузилась в траур. И тогда Сталин велел выиграть. Ежов предложил выпустить на поле "Спартак". Он понимал - поражение от басков станет концом команды.
"Спартак" тренировался под Москвой. На матч команду везли торжественно - в открытых "линкольнах". Но у автомобилей по пути вдруг стали лопаться шины (НКВД не дремал?). Опоздай "Спартак" - и ему конец! Но они успели - приехали, когда на поле уже выходил судья. Переодевшись прямо в машинах - на глазах восхищенных болельщиков, - "Спартак" выбежал на поле. Они сражались насмерть. Для басков это был футбол, для "Спартака" - борьба за жизнь. В конце игры на табло были невероятные цифры: "Спартак" разгромил басков со счетом 6 : 2.
Страна ликовала, незнакомые люди целовались на улицах. Старостин стал кумиром страны. Руководство НКВД скрежетало зубами.
В 1938-1939 годах "Спартак" делал невозможное - выигрывал и чемпионат, и кубок страны. Это было уже слишком.
Берия, расстрелявший Ежова, начинает вплотную заниматься футболом. В юности он сам был футболистом и даже играл за одну из грузинских команд. Он был, как сейчас говорят, фанатом "Динамо".
С этого момента Старостин был обречен. Но он и его братья были слишком популярны, и Хозяин не позволил, пока...
Может, Ильф и Петров дописывали книгу под дулами маузеров чекистов?
Ильф был кадровым чекистом, так что угрожать он мог лиш самому себе:)
Зенит спокойно наблюдал ....... : )))))))))))))
Есть интересная легенда о начале войны(все выдержки из книги "Сталин" Э. С. Радзинского):
В Узбекистане работала научная экспедиция. Знаменитый антрополог Михаил Герасимов, восстанавливавший по черепам лица людей, предложил открыть гробницу Тимура. Хозяин согласился - ему хотелось увидеть лицо великого завоевателя...
Тимур был похоронен в Самарканде - в мавзолее Гур-Эмир.
Еще в начале экспедиции Хозяину сообщили местное предание: нельзя нарушать покой бога войны, иначе жди беды - на третий день вернется Тимур с войною. Так говорили старики на базаре в Самарканде.
Но Сталин, видевший, как выбрасывали из гробниц мощи русских святых, взрывали церкви, убивали священников, должен был только улыбнуться. Он сам был восточным богом. Что ему кости Тимура!
В ночь на 20 июня 1941 года склеп мавзолея Гур-Эмир был озарен светом прожекторов. Кинохроника снимала вскрытие могилы. Гигантская мраморная плита в 240 пудов была сдвинута, в темноте саркофага стоял черный гроб, покрытый истлевшим золотым покрывалом. Тимур умер далеко от Самарканда, и к месту погребения его привезли в этом гробу. Старик, работавший в мавзолее, молил не открывать крышку гроба - над ним посмеялись. Из крышки выбили огромные гвозди... Герасимов торжественно достал череп Тимура и продемонстрировал перед камерой. Пленку отвезли в Москву.
Хозяин увидел: череп бога войны глядел на людей...
Есть интересная легенда о начале войны(все выдержки из книги "Сталин" Э. С. Радзинского):
В Узбекистане работала научная экспедиция. Знаменитый антрополог Михаил Герасимов, восстанавливавший по черепам лица людей, предложил открыть гробницу Тимура. Хозяин согласился - ему хотелось увидеть лицо великого завоевателя...
Тимур был похоронен в Самарканде - в мавзолее Гур-Эмир.
Еще в начале экспедиции Хозяину сообщили местное предание: нельзя нарушать покой бога войны, иначе жди беды - на третий день вернется Тимур с войною. Так говорили старики на базаре в Самарканде.
Но Сталин, видевший, как выбрасывали из гробниц мощи русских святых, взрывали церкви, убивали священников, должен был только улыбнуться. Он сам был восточным богом. Что ему кости Тимура!
В ночь на 20 июня 1941 года склеп мавзолея Гур-Эмир был озарен светом прожекторов. Кинохроника снимала вскрытие могилы. Гигантская мраморная плита в 240 пудов была сдвинута, в темноте саркофага стоял черный гроб, покрытый истлевшим золотым покрывалом. Тимур умер далеко от Самарканда, и к месту погребения его привезли в этом гробу. Старик, работавший в мавзолее, молил не открывать крышку гроба - над ним посмеялись. Из крышки выбили огромные гвозди... Герасимов торжественно достал череп Тимура и продемонстрировал перед камерой. Пленку отвезли в Москву.
Хозяин увидел: череп бога войны глядел на людей...
какие то бабушкины сказки :) :)
Ильф был кадровым чекистом, так что угрожать он мог лиш самому себе
Ну, тогда конец "Теленка" он писал в гордом одиночестве. Я читал прикольную байку ( а может. и правда) о нашей полярной экспедиции в главе с мужиком, имя и фамилию которого я подзабыл ;). Короче, четверых высадили на льдине, они там ставили опыты, короче, жизнь била ключом. Но вот что главное, один из них не был членом Партии. А у них каждый день заседание в палатке. Ну и глава экспедиции: "Непартийным - покинуть помещение". И этот мужик каждый день мерз на улице. Вот срок экспедиции закончился, их забрали на судно. А у начальника (Папанин, вроде... Или нет?) былаа привычка: собирать и разбирать свою пукалку. Так этот непартийный в отместку по-тихому свистнул деталюшку от пистолета. Мужик сидит, собирает. Не может. Пытается снова. Опять не получается. И так раз за разом. Чуть до истерики не дошел. Непартийный решил пожалеть начальника, отдал деталь, мол, пошутил я. Так Папанин со зверским лицом убийцы начал собирать пистолет! Непартийный почуял неладное и смотал из каюты удочки.
:) Вот такой рассказ, вроде, Михаила Веллера.
какие то бабушкины сказки :) :)
нет это не сказки:rtfm:
нет это не сказки:rtfm:
не вжисть не поверю в такие байки ...
...Ну, тогда конец "Теленка" он писал в гордом одиночестве. Я читал прикольную байку ( а может. и правда) о нашей полярной экспедиции.....
М.Веллер "Легенды Невского проспекта". Про череп тамерлана целую передачу на ОРТ сделали( и не жаль же мозгов обывателя) - блудняк!!
...какие то бабушкины сказки...
...не вжисть не поверю в такие байки ... Нет, это не баян. Действительно, 20 июня 1941 года экспедиция советских археологов вскрыла гробницу Тамерлана. А потом - война, на все научные изыскания забили мощный болт. Есть кадры хроники. А одна из археологов, вроде она руководила научной группой, еще жива. Недавно про это передача была. Вот и думайте: совпадение это или всё же нет. После серии таинственных смертей ученых, занимавшихся египтологией, в частности, вскрытием гробниц фараонов, это совпадение становится интересным для любителей таинственного. :)
М.Веллер "Легенды Невского проспекта". Во-во! Книга - вещь! Жаль, я её в библиотеке брал, а купить потом не купил...
А вот для любителей футбола
В Спорт-Экспрессе печатается хроника А.Вартаняна о нашем футболе. Там тема приезда басков описана просто супер. Такие страсти! Наши аж разрывались: и дружба с испанцами(No pasaran!)? c одной стороны, и полный аут по результатам, с другой!:confused: Чего только не предпринимали: и обеды, и ужины, и водка, и "девочки"(кстати, почему то особенно жестковали в Питере). Ну, и судейство.:expl:
А Спартак там играл нормально, только судья чудил. Да так, что баски отказались выходить на 2-й. Заставили...;)
В Спорт-Экспрессе печатается хроника А.Вартаняна о нашем футболе. Там тема приезда басков описана просто супер. Такие страсти! Наши аж разрывались: и дружба с испанцами(No pasaran!)? c одной стороны, и полный аут по результатам, с другой!:confused: Чего только не предпринимали: и обеды, и ужины, и водка, и "девочки"(кстати, почему то особенно жестковали в Питере). Ну, и судейство.:expl:
А Спартак там играл нормально, только судья чудил. Да так, что баски отказались выходить на 2-й. Заставили...;)
О приезде басков, и играх с ними, была передача по РТР Спорт
Ганс Баур в своей книге "Личный пилот Гитлера" дает точную дату когда фюрер принял решение о нападении на СССР....без всяких черепов.Экспедиция была.Спора нет, но начало войны пришивают белыми нитками.
Нет, это не баян. Действительно, 20 июня 1941 года экспедиция советских археологов вскрыла гробницу Тамерлана. А потом - война, на все научные изыскания забили мощный болт. Есть кадры хроники. А одна из археологов, вроде она руководила научной группой, еще жива. Недавно про это передача была. Вот и думайте: совпадение это или всё же нет. После серии таинственных смертей ученых, занимавшихся египтологией, в частности, вскрытием гробниц фараонов, это совпадение становится интересным для любителей таинственного. :)
Во-во! Книга - вещь! Жаль, я её в библиотеке брал, а купить потом не купил...
Веллер есть в нете, практически весь
Ганс Баур в своей книге "Личный пилот Гитлера" дает точную дату когда фюрер принял решение о нападении на СССР....без всяких черепов.Экспедиция была.Спора нет, но начало войны пришивают белыми нитками.Ну да, это - ясное дело. Планы обрели четкость осенью 1940. Просто, забавное совпадение, но уж очень зловеще всё. Надо будет Фоксу Малдеру (тому, что - Дэвид Духовны) рассказать. :D
Веллер есть в нете, практически весьГлаза устают долго читать с экрана, а распечатки - не то. Я знаю пару сайтов, где выложены огромные кучи книг, причем, адаптированные для чтения, но всё равно больш люблю читать обычные книги. Хотя Ремарка пришлось пару книг с компа прочесть.
Я последнее время на Suhom выступаю в роли Гапона, мысль выскажу, народ в спор бросается:yez:
вам самим то не смешно ...в такую ерунду верить! ..я согласен что наверное и открыли там чего ..и хроники есть..но с войной это ни как не связано !
Блин, а кто сказал, что остальные верят? Просто забавный факт выложили.
Четкие планы относительно кампании против Советского Союза начали разрабатываться в 1940ом, вроде, так что Тамерлан тут не при чем.
:D
Нет, это не баян. Действительно, 20 июня 1941 года экспедиция советских археологов вскрыла гробницу Тамерлана. А потом - война, .....Вот и думайте: совпадение это или всё же нет...
Вот ведь как!:flame: Фюрер планы верстает, енералы войска двигают, решают, когда, где. А тут, оказывается, делов-то, могилку ковырнуть.:ups:
Надо Резуну-Суворову сообщить, а то ведь не знает, болезный. :D
PS. Насчет могилок. Не байка. Мать рассказывала. После войны, в полку, в котором дед летал, расширяли ВПП. И наткнулись на могилу, а в ней гроб цинковый. Собрали какую-то комиссию, опросили местных, решили вскрыть. Вскрыли. А там генерал "царский", в форме и регалиях, с орденами, лентами. Все аж обмерли: как живой! А потом кто-то тронул, все в прах и рассыпалось. Одни ордена и остались. Куда то потом все это хозяйство отдали. Вот это мать сама видела.
Ну, тогда конец "Теленка" он писал в гордом одиночестве. Я читал прикольную байку ( а может. и правда) о нашей полярной экспедиции в главе с мужиком, имя и фамилию которого я подзабыл ;). Короче, четверых высадили на льдине, они там ставили опыты, короче, жизнь била ключом. Но вот что главное, один из них не был членом Партии. А у них каждый день заседание в палатке. Ну и глава экспедиции: "Непартийным - покинуть помещение". И этот мужик каждый день мерз на улице. Вот срок экспедиции закончился, их забрали на судно. А у начальника (Папанин, вроде... Или нет?) былаа привычка: собирать и разбирать свою пукалку. Так этот непартийный в отместку по-тихому свистнул деталюшку от пистолета. Мужик сидит, собирает. Не может. Пытается снова. Опять не получается. И так раз за разом. Чуть до истерики не дошел. Непартийный решил пожалеть начальника, отдал деталь, мол, пошутил я. Так Папанин со зверским лицом убийцы начал собирать пистолет! Непартийный почуял неладное и смотал из каюты удочки.
:) Вот такой рассказ, вроде, Михаила Веллера.
Папанин мой двоюродный дедушка. Деталь у него не стырили, а подбросили какую то заготовку (во время торжественных экскурсий по стране, на каком то заводе) а зделал это радист (немец) Кранц (кажется так зовут)
Я последнее время на Suhom выступаю в роли Гапона, мысль выскажу, народ в спор бросается:yez:
Да ладно геноссе!!!!:) Что мы тебя за гниду что ли держим?????:D Просто позвиздеть горазды сегодня....Да!! Так вот этот Кранц как раз и был беспартийным,а Папанин главарем партячейки и когда политинформацию проводил просил гера Кранца из палатки съе..Кранц очень на морозе бодрился!!! Что и послужило поводом для мести.А Веллер просто расписал все с юмором как всегда.
а зделал это радист (немец) Кранц (кажется так зовут)
Кренкель
Вот ведь как!:flame: Фюрер планы верстает, енералы войска двигают, решают, когда, где. А тут, оказывается, делов-то, могилку ковырнуть.:ups:
Надо Резуну-Суворову сообщить, а то ведь не знает, болезный. :D
PS. Насчет могилок. Не байка. Мать рассказывала. После войны, в полку, в котором дед летал, расширяли ВПП. И наткнулись на могилу, а в ней гроб цинковый. Собрали какую-то комиссию, опросили местных, решили вскрыть. Вскрыли. А там генерал "царский", в форме и регалиях, с орденами, лентами. Все аж обмерли: как живой! А потом кто-то тронул, все в прах и рассыпалось. Одни ордена и остались. Куда то потом все это хозяйство отдали. Вот это мать сама видела.
Про Тамерлана, это не байка, просто любопытное совпадение, история такими богата.
А в каких местах отец служил?
Кто в эфире - включите телеканал Россия - будут потопление судна показывать в крим новостях
Слышьте, народ, зацените: началось всё с "Тирпица", плавно перкатившись на Маринеско и "Вильгельма Гуслова"... потом всё обернулось веселыми историями про футболистов и полярников и, наконец, выяснился виновник ВМВ - гнусный Тамерлан! :D
Гражданское население полюбэ остается гражданским населением в любом составе....но так как члены NSDAP могут быть приравнены к детям , то с них по 5 копеек : )))))))
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!:bravo: :bravo:
2DanyBoy Да не отец, дед! Трудно сказать. Он умер, а расспросить, в разумном возрасте, не успел. Так сложилось, что связь времен того... Вот собираюсь поехать в Подольск и восстановить. Судьба не особенная, но любопытная.
Да ладно геноссе!!!!:) Что мы тебя за гниду что ли держим?????:D :D Мну не можу! :D :) ;)
Знаете какое в штатах о нас было мнение во время холодной войны?
- Садись есть!
- Выпьем водки!
- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
- Папа, а где дедушка?
- Стоит в очереди за талонами на талоны.
- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
- Папа, я написал сочинение « за Ленина я готов гнить на рудниках».
- Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!
Слышьте, народ, зацените: и, наконец, выяснился виновник ВМВ - гнусный Тамерлан! :D
:D Вот ОТКУДА исходит угроза миру!(С) Советский лозунг-штамп.
PS А ведь сейчас могилку Чингис-Хана ищут! Кхм, где-то в Монголии....
В некотором театре был актер, которого никто не любил. Он всегда пытался, грубо говоря, "отхалявить", где только можно. Однажды (в день спектакля) ему нужно было уйти раньше, и он попросил остальных о помощи. Он сказал: "Ребята, давайте первые два действия отыграем побыстрее, в начале третьего меня расстреливают, и дальше делайте, что хотите". Все согласились ему помочь, а между собой договорились проучить его.
Начинается спектакль. Наш герой быстро проговаривает свои слова, поспешно все делает, а остальные наоборот: размышляют перед своей репликой, не спеша двигаются по сцене.
Антракт.
Злосчастный актер опять всех обходит, говорит, что да, они славно пошутили, но пора с этим кончать, т.к. у него действительно важные дела и он опаздывает.
Второй акт.
Все остается как раньше: опять один из актеров торопится, а остальные - наоборот. После второго акта он уже ни к кому не подходит, обиделся. В начале третьего акта должно произойти следующее: после того, как обнаруживается, что он предатель, его должны вывести за сцену и там расстрелять. Но в решающий момент его собеседник (вместо приказа о расстреле) достает пистолет и, со словами: "Умри, несчастный!" - стреляет в него. Весь фокус заключается в том, что если кого-нибудь "убивают" прямо на сцене, то ему придется лежать на этой сцене до конца акта, т.е. еще много времени.
Поэтому, после выстрела наш герой сгибается и начинает медленно идти к двери. Тогда другой выпускает в него всю обойму. Наш герой дергается на каждый выстрел, но продолжает идти к двери.
Тогда от стены отделяется автоматчик и дает очередь по несчастному.
Дергаться уже нельзя. Тогда он падает и ползет. Но главное было впереди. Они дали ему уползти.
Да, да! Потом они бросились за ним, схватили за сценой, принесли, бросили на пол и казали: "Сдох, собака!". И ему все-таки пришлось лежать на сцене весь третий акт.
:) Вот ОТКУДА исходит угроза миру!(С) Советский лозунг-штамп.
PS А ведь сейчас могилку Чингис-Хана ищут! Кхм, где-то в Монголии....
Ну так вот и найдут на свою голову... Что там Мишель Нострадамус говорил про "войну религий"?
Вчера в гнусной передачке для жителей крайнего севера "Однако" , которая идет по ОРТ после программы время, был выставлен факт что американцы очень бодрятся тем что наконец то преодолели ядерный паритет с Россией, о чем известный журнал и написал статью в которой приведены цифры и факты.
только заметь - говорил он на смеси старофранцузского, фламандского и латыни. как я читал: перевести однозначно его катрены - практиески невозможно
Otto Siegler
24.03.2006, 16:54
Ради приятного общения.%) "Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми,кто их ел" (М. М. Жванецкий):D
ivan_sch
24.03.2006, 16:56
Гыыыы...назначение почетным личным врагом...может фюрер в ярости что то и ляпнул, а далее подхватили ..а русским тоже хорошо.Значимость события обозначить. А ведь на Густлове не только экипажи пл находились, а еще и сотни беженцев...
А на "Армении" была пара военно-полевых госпиталей и тоже беженцы. Только про нее никто не вспоминает. Большой Красный Крест - как на всяком уважающем себя госпитальном судне - тоже был.
Давайте вспомним все вместе про "Армению".ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ.
Otto Siegler
24.03.2006, 17:13
Про мемуары, у меня стойкое мнение.Если,просто автор пишет о том,что с ним было,то можно и приврать,если заказ,то побольше вранья и чуть-чуть фактов,пипл схавает.Читая упомянутого Суворова(не Александра),я проверял его ссылки на мемуары,благо у отца была серьезная библиотека,около 40 книг на которые были ссылки,так вот у Суворова они не были вырваны из контекста.Однако,они очень хорошо легли на его рассуждения.С другой стороны в мемуарах, особенно и не анализировались события.Например,(кажется у Н.Г. кузнецова "Накануне"),19 июня 1941 года проводит ЧФ маневры с высадкой 2-х армий на побережье,и автор мемуаров никаких оценок не дает, и никак не увязывает с подготовкой к нападению на СССР.Сколько я не искал в литературе и боевых уставах о проведении десантных операций как об оборонительных, не нашел.Вот и ищи истину.
Вспомнилась тут фраза: ".....там вас помирят!" Убей не помню, откуда.
Полез в Сеть. Нашел. И много: http://sharapov.kinoexpert.ru/index.asp?comm=9
ivan_sch
24.03.2006, 17:21
Я читал прикольную байку ( а может. и правда) о нашей полярной экспедиции в главе с мужиком, имя и фамилию которого я подзабыл ;). Короче, четверых высадили на льдине, они там ставили опыты, короче, жизнь била ключом. Но вот что главное, один из них не был членом Партии. А у них каждый день заседание в палатке. Ну и глава экспедиции: "Непартийным - покинуть помещение". И этот мужик каждый день мерз на улице. Вот срок экспедиции закончился, их забрали на судно.
А ведь это была СП-1. В Музее Арктике есть экспозиция - палатка, подлиные вещи экспедиции. Я когда увидел, подумал - из людей, которые здесь жили и работали гвозди можно делать.
ЗЫ. А потом безпартийный Кренкель отправлял на Большую землю отчеты о заседании партячейки 8-))
Про мемуары, у меня стойкое мнение.Если,просто автор пишет .....
Давайте всетаки дадим четкую оценку что есть мемуары и что есть худ.литература основаная на мемуарах и использующая ссылки на них.Мое мнение - Мемуары это описание событий,фактов из жизни,поступков которые непосредственно происходили на глазах или с участием автора.Причем некоторые события автор имеет право описывать и показывать со своей точки.Так же мемуары проходят художественную редакцию перед изданием.Одни и те же события могут описываться под разными углами.Вот например книга Отто Штрассера "Гитлер и Я " описывающая политические события в период становления NSDAP написана после раскола партии и соответственно дает несколько другую оценку событиям.Примеров много...Сложно с полтыка сказать.Мемуары Г.К Жукова настолько адаптированы и порезаны ,что где правда где цензура не отличишь...или вот выдержка из предисловия к книге "Я дрался на Т34" -
"Книга основана на литературнообработанных интервью с танкистами собранными в период 2001-2004 годов.Под термином "литературная обработка" следует понимать исключительно приведение записанной устной речи в соответствии с нормами русского языка и выстраивание логической цепочки повествования.Я постарался максимально сохранить язык рассказа и особенности речи каждого ветерана."
Что касается господина Резуна , то его труды я НЕсклонен воспринимать всерьез.ЧТИВО.
Hollywood
24.03.2006, 17:34
Все, что мы говорили про Тирпиц и Густлова - перенес сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39277
Давайте всетаки дадим четкую оценку что есть мемуары и что есть худ.литература основаная на мемуарах и использующая ссылки на них.
Так, в принципе, ответ дан в вышеприведенном!:)
С худлитом, основанном на мемуарах, и с ними, как таковыми, действительно сложно. ПМСМ, серия Драбкина "Я дрался....." весьма неплоха, но и там разброс мнений полярен.
Или новые мемуары "Записки подводника"? Вроде верно, описательно, самокритично, но опять: каноэ с кормовыми ТА, пять побед.:confused:
ИМХО, для поиска деталей -мемуары самое то. Но делать на них выводы... либо их надо сопоставлять, перепроверять и т.п. И все равно остается вопрос - кто более правдоподобен, в чью пользу выбор делать?
Hollywood
24.03.2006, 17:48
ИМХО, для поиска деталей -мемуары самое то. Но делать на них выводы... либо их надо сопоставлять, перепроверять и т.п. И все равно остается вопрос - кто более правдоподобен, в чью пользу выбор делать?
А сопоставление мемуаров - одно из самых доходных занятий некоторых историков. Сравнил одного с другим - получилась своя книжка. Гонорар. Сравнил двух с третьим - еще книжка, опять гонорар.
... И все равно остается вопрос - кто более правдоподобен, в чью пользу выбор делать?
Истина посередине.Никто не хочет ударить лицом в грязь и сказать.ДА!! Мы сделали не все для победы.В документальном фильме о летчиках люфтваффе есть несколько интервью с Вальтером Крупински и Эрихом Хартманом где они рассказывают о буднях пилотов.И Вальтер Крупински говорит что все то что он пережил , он не смог бы пережить вновь.Просто не хватило бы моральных сил выдержать пресс войны.Это страшно и дико.Те же самые слова практически слово в слово прочитал в книге "Я дрался на Ил2" из воспоминаний одного из русских штурмовиков.ВОТ ЭТО ПРАВДА.Остальное детали.И я верю и Вальтеру и русскому парню.Ради этого я и читаю мемуары , что бы понять всю жесткость,жестокость и трагедию тех дней , глазами простых парней.
P.S Многие сейчас говорят о трудностях.Это не трудности.Вот когда я в январе в -28 поехал на Невский пятачок посмотреть постановку, я ощутил что такое трудности и понял как их испытывали , а все что происходит в мирной скучной жизни это так....
Истина посередине.......Это страшно и дико.Те же самые слова практически слово в слово прочитал в книге "Я дрался на Ил2" из воспоминаний одного из русских штурмовиков.Ради этого я и читаю мемуары , что бы понять всю жесткость,жестокость и трагедию тех дней , глазами простых парней.
Это точно. Заметил, что не ГСС, т.е. простые "рабочие войны", менее пафосны и более честны. И правильно Драбкин дал акцент именно на них.
И у него верная подача материала -интервью, вопрос-ответ. Честно, без собственных изысков.
А кто нибудь смотрел передачу на НТВ про украинских легионеров из дивизии СС "Галичина"? Смотриш на этих седых старичков, мило улыбающихся, гладящих по головам внуков, и аж умиляешся:) У них то же свои воспоминания...
VASILICH
24.03.2006, 18:08
Всё верно братцы.Но также нельзя забывать в оценке правды и крутости, какая сторона в каких условиях воевала.К примеру советские подводники были более профессиональны,по мастерству выднржке и прочим параметрам, чем другие страны-участницы ВМВ.
Otto Siegler
24.03.2006, 18:10
Да-а! Воистину РЕАЛЬНОСТЬ - это то, во что человек ВЕРИТ!!!
А кто нибудь смотрел передачу на НТВ про украинских легионеров и дивизии СС "Галичина"? Смотриш на этих седых старичков, мило улыбающихся, гладящих по головам внуков, и аж умиляешся:) У них то же свои воспоминания...
Геноссе давай не будем трогать эту тему.Это сложный для обсуждения вопрос грозящий перерасти в нелепые обвинения.
Из моей жизни.У меня много родных в Запорожье.Все живут в своих домах частный сектор.И я ...несколько лет правда не был уже.Раньше каждое лето приезжал.Дела дела...Дружил естественно с парнями соседями.Все живут общинами.Дети,деды,внуки.Так вот рядом с нашим двором два соседних.В них деды моих пацанов друзей.Родные братья.Дед Митя служил в НКВД, а дед Вася не воевал и сотрудничал с окупационными властями.Мой дед был в плену в лагере, а потом еще здесь начислили по полной и отправили под Магадан золотишко добывать.Так вот дед Митя с дедом Васей до конца жизни не разговаривали.А мой дед дружил с дедом Васей и играл с ним в карты постоянно и постоянно ругался с дедом Митей.Один раз я слышал как он сказал ему через забор козел красноперый.Дед мой кубанский казак.вот такие вот дела.Не будем дедов трогать битте!!;)
P/S У каждого своя война была.Дед кстати разговорился в последний год своей жизни.Раньше молчал и про войну смотреть не мог.Сказал что немцы тоже были нормальные парни.Одни нормальные были , другие уроды.А самые ублюдки были латыши и белорусы из охраны лагеря.А спас его литовец когда он бежал....Так что тему обсуждать эту лучше не стоит.Все очень рядом...
Всё верно братцы.Но также нельзя забывать в оценке правды и крутости, какая сторона в каких условиях воевала.К примеру советские подводники были более профессиональны,по мастерству выднржке и прочим параметрам, чем другие страны-участницы ВМВ.:confused: :eek:
Советую это сообщение удалить, а то как то смешно. Хотя конечно каждый имеет право на свое мнение.
Геноссе давай не будем трогать эту тему.Это сложный для обсуждения вопрос грозящий перерасти в нелепые обвинения.
Я его и не трогаю, просто правда у каждого своя... А если человек, только 5 минут как гражданин СССР (причем без его согласия), не присягал, и ненавидет эту власть, пошел служить в "Галичину", за что же я его должен обвинять? Таково было его решение...
Я его и не трогаю, просто правда у каждого своя... А если человек, только 5 минут как гражданин СССР (причем без его согласия), не присягал, и ненавидет эту власть, пошел служить в "Галичину", за что же я его должен обвинять? Таково было его решение...
Просто не все это здесь понимают.
VASILICH
24.03.2006, 18:29
Да не надо ничего удалять. Расстрелять транспор из палубного орудия, много мастерства не надо, потопит одинокий траспорт под силу командиру после школы.А вот как союзники наладили систему охранения, так хвалёные волки Деница стали дохнуть как мухи,Ближе к концу войны дениц был рад обмену, потопленный транспорт за богибшую лодку.А вот балтийским подводникам чтобы только выйти в квдрат птрулирования и вернутся обратно нужно было пройти как минимум пару сетевых заграждений, и столько-же минных полей.И немецкие транспорты на момент войны с СССР без охраны не ходили, а топить их всё равно топили.Удачно немецкие подводники действовали только в безнаказанной ситуации.В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших.Про меткость попадания, немцы отдыхают.В серых волках ето очень хорошо отображено.
Но у всех разные взгляды на вещи.Да и сарказм лучше оставлять при себе, это украшает человека.
Otto Siegler
24.03.2006, 18:35
Я его и не трогаю, просто правда у каждого своя... А если человек, только 5 минут как гражданин СССР (причем без его согласия), не присягал, и ненавидет эту власть, пошел служить в "Галичину", за что же я его должен обвинять? Таково было его решение...К счастью,голова дана человеку не для того,что бы туда есть.Всегда есть выбор и нужно думать,когда делаешь его,а правильный он или нет только сам можешь определить и то только относительно себя любимого."Прежде чем что-то сделать подумай,а сделав - не жалей." Конфуций
[QUOTE=VASILICH]...В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших[QUOTE]
А чего тут думать!!!! Взять все и поделить!!!
...дышь!!!! ТАК Я И ДУМАЛ!!!!:D
Да не надо ничего удалять. Расстрелять транспор из палубного орудия, много мастерства не надо, потопит одинокий траспорт под силу командиру после школы.А вот как союзники наладили систему охранения, так хвалёные волки Деница стали дохнуть как мухи,Ближе к концу войны дениц был рад обмену, потопленный транспорт за богибшую лодку.А вот балтийским подводникам чтобы только выйти в квдрат птрулирования и вернутся обратно нужно было пройти как минимум пару сетевых заграждений, и столько-же минных полей.И немецкие транспорты на момент войны с СССР без охраны не ходили, а топить их всё равно топили.Удачно немецкие подводники действовали только в безнаказанной ситуации.В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших.Про меткость попадания, немцы отдыхают.В серых волках ето очень хорошо отображено.
Но у всех разные взгляды на вещи.Да и сарказм лучше оставлять при себе, это украшает человека.
Просто даже не удобно коментировать:rolleyes: особенно про меткость, и про командира после школы... Да-а-а, я извиняюсь за сарказм, но после подобных пассажей, остается только развезти руки...
Предлагаю сменить тему как погранично-флеймовую!
И оперировать фактами, а не эмоциями!
Вот, посмейтесь. Байка(или нет) с "анекдот.ру":
"Преподавал в Казанском артиллерийском училище один подполковник. Подпол,
как подпол, Войну н езастал, в Афгане не служил, но имел он орден
"Красной звезды". За что получил - не говорил... Но все-таки народ узнал
во время попойки и эта история рассказываласть чаще в техническом
университете на лекцияхз по физике, чем в самом училище...
Итак...
Этот подполклвник служил во Вьетнаме советником. "Вьетнамский"
артивизион стоял на берегу моря и в задачу входила охрана побережья от
высадки американского десанта и обстрел американских кораблей, что
ходили у берегов.
Амеры в свою очереь знали о дивизионе и зная о дальнобойности 152мм
гаубиц ходили немного дальше досягаемости огня.
19 ноября.... День артиллериста. Пьнка. Итут одному "советнику" приходит
мысль- потопить американца. Под чутким руководством нашего героя и еще
одного "советника" вьетнамцы выкатывают гаубицы на берег и разводят
несколько больших костров.
Надо сказать, что данные гаубицы имель раздельное заряжение: сначала
снаряд, а потом отдельно гильза. Кто видел фильм "Захват" - помнит...
Гильзы наш герой попросил выстроить у костра и принести рукавицы.
Вьетнамцы ничего не поняли, но приказ выполнили.
Этими разогретыми у костра гильзами зарядили гаубицы и бабахнули по 2
амеровским фрегатам...
Гильзы теплые. КПД возрос и снаряд полетел дальше обычного. 1
Американсий фрегат получил 2 прямых попадания, а 152 мм- мало не
покажется.. Второй спешно поставил дымовую завесу, взял прдранка на
буксир и ушел на базу.
А наши герои продолжили отмечать День артиллериста.
А через некоторое время ноши "советники" получили по ордену Красной
звезды"...
Вот так. Учите физику...."
К счастью,голова дана человеку не для того,что бы туда есть.Всегда есть выбор и нужно думать,когда делаешь его,а правильный он или нет только сам можешь определить и то только относительно себя любимого."Прежде чем что-то сделать подумай,а сделав - не жалей." Конфуций
Иногда выбор слишком жесток!! Выбирать между жизнью и смертью тяжело.
Otto Siegler
24.03.2006, 18:45
Кстати о статистике: 98% умерших от рака ели при жизни соленые огурцы,и всего 48% курили. И то и то правда, делайте выводы,господа
К такому расчету, не мешало бы прибавить количество, и качество противника. К примеру Люфтваффе было запрещенно атаковывать любые подлодки, во избежания уничтожения своих субмарин. А вот авиация Королевского флота и Королевских Военно воздушных сил, напротив топила все подряд, что привело в конечном итоге к гибели нескольких своих, и союзных лодок. Так вот:rtfm:
[QUOTE=Stuka87][QUOTE=VASILICH]...В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших[QUOTE][QUOTE]
К такому расчету, не мешало бы прибавить количество, и качество противника. К примеру Люфтваффе было запрещенно атаковывать любые подлодки, во избежания уничтожения своих субмарин. А вот авиация Королевского флота и Королевских Военно воздушных сил, напротив топила все подряд, что привело в конечном итоге к гибели нескольких своих, и союзных лодок. Так вот:rtfm:
Это был йумор геноссе!!! Жаль ты не въехал...не получилось у меня просто с цитированием написать.
[QUOTE=DanyBoy][QUOTE=Stuka87][QUOTE=VASILICH]...В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших[QUOTE]
Это был йумор геноссе!!! Жаль ты не въехал...не получилось у меня просто с цитированием написать.
Да, староват стал:( сразу не вьехал:bravo:
VASILICH
24.03.2006, 18:56
Так,народ.Нада завязывать с этой тематикой.Вы желаете верить своему источнику информации,а я своему,у вас одни убеждения у меня другие.Я привёл своё.Единого мнения не будет.Game over.
98% умерших от рака ели при жизни соленые огурцы
... *судорожное всхлипывание* Прощайте друзья! Я погибну от рака, коварно поджидавшего меня в моих любимых огурчиках. А я еще так молод...
А чего тут думать!!!! Взять все и поделить!!!
...дышь!!!! ТАК Я И ДУМАЛ!!!!
Гы-гы! Да ты у нас Ульяновым-Лениным заделался! :) "Всё у всех отобрать и поделить!" ;) Ты еще такой лозунг предолжи: "Землю - рабочим, заводы - крестьянам!" :D
Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших.
Методология подсчета неверна. Так уж сложилось ,что применяется соотношение потопленного тоннажа на 1 погибшую лодку. И тут, как ни крути, оно не в нашу пользу. О причинах долго говорить не приходится: тут и техническая отсталость конструкций, отсутствие ПУТС, тактические ошибки, трусость командного состава, слабая ремонтная база и т.п.
Из песни, как говорится.... Но это отнюдь не бросает тень на тех, кто выходил в море и действовал по принципу"Мы сделали, что могли...".
Кстати, именно подводники разных стран наиболее, имхо, толерантны по отношению друг к другу. Не грех и нам этому поучиться!
PS Об огурцах. В России не проходит. Ибо огурцы не только еда - это водка, а с водкой любая еда перестает таковой быть и становится закуской! Так что не надо бояться.
насчет Вьетнама: у меня в доме живет офицер с 2 сбитыми амер вертолетами - "...учил Вьетнамцев на практике...":ups:
О мастерстве наших подводников: Предлагаю считать "классической советской торпедной атакой": "Первая торпеда была наведена неверно и прошла перед носом цели. Капитан судна заметил нашу подлодку и отдал приказ экипажу пересесть в шлюпку. С-12 выпустила вторую торпеду, но та сразу затонула. "Эска развернулась кормой и выстрелила в третий раз. След торпеды прошел под мостиком, однако взрыва не последовало. Вновь развернувшись, Тураев атаковал в из носового аппарата - опять безрзультатно! Пришлось открыть огонь из 100-мм пушки - два первых выстрела дали осечки. И тут на горизонте возникли силуэты сторожевиков. Командиру С-12 пришлось уйти ни с чем."
VASILICH
24.03.2006, 19:06
насчет Вьетнама: у меня в доме живет офицер с 2 сбитыми амер вертолетами - "...учил Вьетнамцев на практике...":ups:
О мастерстве наших подводников: Предлагаю считать "классической советской торпедной атакой": "Первая торпеда была наведена неверно и прошла перед носом цели. Капитан судна заметил нашу подлодку и отдал приказ экипажу пересесть в шлюпку. С-12 выпустила вторую торпеду, но та сразу затонула. "Эска развернулась кормой и выстрелила в третий раз. След торпеды прошел под мостиком, однако взрыва не последовало. Вновь развернувшись, Тураев атаковал в из носового аппарата - опять безрзультатно! Пришлось открыть огонь из 100-мм пушки - два первых выстрела дали осечки. И тут на горизонте возникли силуэты сторожевиков. Командиру С-12 пришлось уйти ни с чем."
Здесь описан обыкновенный отказ техники.Ребят надо закруглять.Слишком много ажиотажа.
Даже автомат Калашникова откажет, если за ним не следить. А такое отношение к оружию, что оно тонет и дает осечки, - первый признак профессионализма военного.
Слушал 10 минут назад передачу о Лунине сегодня по местному радио: после войны он работал в Мурманском Траловом Флоте, но рыбаком был так себе, после каждого "пустого" рейса его подкалывали : "Рыбу ловить - это тебе не Тирпиц торпедировать, здесь думать надо!". Он очень обижался.
Без слов.:) Предлагайте варианты!
Без слов.:) Предлагайте варианты!
:) Валяюсь под стулом :) :yez: :bravo:
2 КАРАН :rolleyes: А может ну ее лодку эту в Химках...
Оседлаем пару медведей и в Питер ! :D
:) Валяюсь под стулом :) :yez: :bravo:
А на заднем то плане мужичок с ППС! Эх, жалко, Сусанин безоружный был...:( А,может, и хорошо?:D
Партизанен гекоммен, Фашистен капитулирен :)
не. я слышал что художники пьют безбожно. но тчо ТАК!!!!!!!!!!!!!
Старый аенкдот: Повесть о Сусанине
Глава 1: как завести новых друзей
Глава 2: Сусанин - первый в мире полупроводниковый (и)диод
Глава 3: Словарь польского мата
Hollywood
24.03.2006, 20:55
К картине:
"А самовар с водкой забыли?!"
Если по картинке, то вспоминается: Сидоров! Вы любите потных женщин и теплое пиво? НЕТ! Тогда в отпуск пойдете в январе!
Предложу: "Как так путевок нету?!"
VASILICH
24.03.2006, 22:07
К картине:Единый лозунг начиная со средневековья и до наших дней-Постоим за землю русскую.
ладно, делать нечего, дебаты закончились - расскажу. Итак, на 100 подплава по Мурманскому телеканалу показывали жизнь действующих подводников. Там рассказывали о самом молодом в истории флота командире АПЛ. Такой молодец, закончил с отличием училище, академию, ни одного выговора, ну слушаешь - душа радуется и слезы наворачиваются. Спрашивают жену - такой молодец, ну идеал, я чуть слезу не пустил. и тут спрашивают отца: "гордитесь ли вы своим сыном?". Тут камера переходит на вице-адмирала в отставке, бывшего начальнка кадровой службы СФ. Не знаю. может у меня параноя, но я выматерился, плюнул и выключил телек, как-будто мне в душу наделали. Лучше уж ложь во спасение, чем так праздник паганить. Не верю я в совпадения и незаввисимость карьеры сына от ранга отца. Хотя может у меня параноя (очень хочется верить)??????????
Konstantin124
25.03.2006, 01:51
Ну если бы его сын был самым молодым начальником какого-нибуть управления или политрабочим, как там они сейчас, или что-нибудь по тылу - тут все однозначно. А вот на железе - фиг его знает. Ведь, например, у Шпака и Пуликовского сыновья в Чечне погибли, а у них-то возможностей было...
А ты где на Kola Penn живешь, если не секрет?
А ты где на Kola Penn живешь, если не секрет?
в самом Мурманске, не секрет
Konstantin124
25.03.2006, 03:13
А я срочную служил в Аллакурти, Кандалакшский р-н. Но в самом Мурманске так и не побывал. Красиво там очень. Только зимой темно:)
Аллакурти? Никак пограничник? У меня батя подполковником Погранвойск был, потом соответственно в ФСБ влился, как и все погранцы.
Зато летом - в футбол до 5 утра детьми играли:)
Konstantin124
25.03.2006, 03:37
У меня батя подполковником Погранвойск был, потом соответственно в ФСБ влился, как и все погранцы.
А мы там всегда и были, только после 91-го на время вылились:)
Кстати батя твой должен знать Корецкого Анатолия Владимировича. Хороший дядька. Он у нас начальником отряда был, еще в КСЗПО, а потом вроде Арктической группой войск командовал.
Зато летом - в футбол до 5 утра детьми играли
Я когда в отпуск приехал, долго врубиться не мог, как так, тепло - и темно:)
Я тоже прошлым летом в Москву приехал, после 8 лет на Кольском - не мог привыкнуть: темнеет, тепло, а деревья и парки вообще в восхищение приводили - отвык от таких больших и здоровых и зеленых деревьев. Ладно. пойду спать, да и флудить хватит.
P.S. после превода в ФСБ спросил у бати: "Чем пограничник отличается от чистого ФСБшника?"
- СЫнок, очень просто - пограничник после того как поссыт идет и моет руки. Чистый же ФСБшник после того как поссыт - идет и ищет, с кем бы поздороваться.
Да, Карецкого мой батя знал лично (да и знает), как никак в штабе АРПУ ФСБ РФ в ОМО служил. Кстати отряд в Аллакурти очень любил (когда на инспекции ездил)
Старый аенкдот: Повесть о Сусанине
Блин, про Сусанина еще анекдот есть какой-то... Забыл... Нечто вроде этого:
"Вчера ночью в Рязани произошел акт вандализма. Ночью памятник Ивану Сусанину закидали помидорами, вложили в левую руку скульптуре карту, на правую прицепили компас и исписали весь постамент матом на польском языке"
Лев пукнул
Конечно же, для наших подводных лодок несение боевой
службы - это ответственная задача. Надо в океане войти, прежде
всего, в район, который тебе из Москвы для несения службы
нарезали, надо какое-то время ходить по этому району, словно
сторож по колхозному огороду, сторожить, и надо, наконец,
покинуть этот район своевременно и целым-невредимым вернуться
домой. Утомляет это все, прежде всего. И прежде всего это
утомляет нашего старпома Льва Львовича Зуйкова, по прозвищу
Лев.
То, что наш старпом в автономках работает не покладая рук,
- это всем ясно: он и на камбузе, он и в корме, он и на
приборке, он опять на камбузе - он везде. Ну и устает он!
Устав, он плюхается в центральном в кресло и либо сразу
засыпает, либо собирает командиров подразделений, чтобы
вставить им пистон, либо ведет журнал боевых действий.
Ведет он его так: садится и ноги помещает на буйвьюшку, а
рядом устраивается мичман Васюков, который под диктовку
старпома записывает в черновом журнале все, что с нами за день
приключилось, а потом он же - Васюков - все это аккуратнейшим
образом переносит в чистовой журнал боевых действий.
С этим мичманом старпома многое связывает. Например, их
связывают дружеские отношения: то старпом гоняется за мичманом
по всему центральному с журналом в руках, чтоб по голове ему
настучать, то возьмет стакан воды и, когда тот уснет на вахте,
за шиворот ему выльет, и мичман ему тоже по-дружески
осторожненько гадит, особенно когда под диктовку пишет.
Например, старпом ему как-то надиктовал, когда мы район
действия противолодочной акустической системы "Сосус" покидали:
"Покинули район действия импортной системы "Сосус". Народ оху
...л от счастья. Целую. Лелик" - и мичман так все это без
искажения перенес в чистовой журнал. Старпом потом обнаружил и
вспотел.
- Васюков! - вскричал он. - Ты что, совсем дурак, что ли?!
Что ты пишешь все подряд! Шуток не понимаешь? Соображать же
надо! Вот что теперь делать? А?
А Васюков, сделав себе соответствующее моменту лицо,
посмотрел, куда там старпом пальцем тычет, и сказал:
- А давайте все это как положено зачеркнем, а внизу
нарисуем: "Записано ошибочно".
После этого случая все на корабле примерно двое суток
ходили очень довольные. Может, вам показалось, что народ наш не
очень-то старпома любит? Нам сначала самим так казалось, пока
не случилась с нашим старпомом натуральная беда.
Испекли нам коки хлеб, поскольку наш консервированный хлеб
на завершающем этапе плавания совсем сдохшим оказался. И такой
тот хлеб получился мягкий, богатый дрожжами и сахаром, что
просто слюнки текли. Старпом пошел на камбуз и съел там
полбатона, а потом за домино он сожрал целый батон и еще
попросил, и ему еще дали. А ночью его прихватило: живот
раздуло, и ни туда ни сюда - кишечная непроходимость.
Док немедленно поставил старпома раком и сделал ему
ведерную клизму, но вода вышла чистая, а старпом так и остался
раздутым и на карачках. Ну, кишечная непроходимость, особенно
если она оказалась, скажем так, не в толстом, а в тонком
кишечнике, когда газы не отходят, - штука страшная: через
несколько часов перитонит, омертвление тканей, заражение,
смерть, поэтому на корабле под председательством командира
срочно прошел консилиум командного состава,
который решал, что делать, но так и не решил, и корабль на
несколько часов погрузился в черноту предчувствия. Лишь
вахтенные отсеков, докладывая в центральный, осторожно
интересовались: "Лев просрался?"
- "Нет, - отвечали им так же осторожно, - не просрался". А
в секретном черновом вахтенном журнале, куда у нас записывается
всякая ерунда, вахтенный центрального печальный мичман Васюков
печально записывал в столбик через каждые полчаса: "Лев не
просрался. Лев не просрался, Лев не просрался..." Он даже
специальную графу под это дело выделил, писал красиво, крупно,
а потом начал комбинировать, чередовать большое буквы с
маленькими, например так: "Лев не ПрОсРаЛсЯ", или еще
как-нибудь, и, отстранившись, с невольным удовольствием
наблюдал написанное, а корабль тем временем все глубже
погружался в уныние: отменили все кинофильмы, все веселье,
никто не спал, не жрал - все ходили и друг у друга спрашивали,
а доку уже мерещилась операция и то, как он Львиные кишки в
тазик выпустил и там их моет. Доку просто не сиделось на месте.
Он шлялся за командиром, как теленок за дояркой, заглядывал ему
в рот и просил: "Товарищ командир, давайте радио дадим, товарищ
командир, умрет ведь". На что командир говорил ему: "Оперируй",
- хотя и не очень уверенно.
Наконец командир сдался, и в штаб полетела радиограмма:
"На корабле кишечная непроходимость. Прошу прервать службу".
Штаб молчал часов восемь, во время которых он, наверное,
получал в Москве консультацию, потом, видимо, получил и тут же
отбил нам: "Сделайте клизму". Наши им в ответ: "Сделали, не
помогает". Те им: "Еще сделайте". Наши: "Сделали. Разрешите в
базу". После чего там молчали еще часа четыре, а потом выдали:
"Следуйте квадрат такой-то для передачи больного". Мы вздохнули
и помчались в этот квадрат, и тут Лев пукнул - газы у него
пошли. Он сам вскочил, примчался к доктору с лицом
просветлевшим, крича по дороге: "Вовик, я пукнул!", - и тут же
на корабле возникла иллюминация, праздник, и все ходили друг к
другу и поздравляли друг друга с тем, что Лев пукнул.
Потом командир решил дать радиограмму, что, мол, все в
порядке, прошу разрешения продолжать движение, вот только в
какой форме эту радиограмму давать, надо ж так, чтоб поняли в
штабе, а противник
чтоб не понял. Он долго мучился над текстом, наконец
вскричал: "Я уже не соображаю. Просто не знаю, что давать".
Тогда наши ему посоветовали: "Давайте так и дадим: Лев
пукнул. Прошу разрешения выполнять боевую задачу".
В конце концов, действительно дали что-то такое, из чего
было ясно, что, мол, с кишечной непроходимостью справились,
пукнули и теперь хотят опять служить Родине, но штаб уперся - в
базу!
И помчались мы в базу. Примчались, всплыли, и с буксира к
нам на борт начальник штаба прыгнул:
- Кто у вас тут срать не умеет?! - первое, что он нам
выдал. Когда он узнал, что старпом, он позеленел, вытащил Льва
на мостик и орал там на весь океан, как павиан, а наши ходили
по лодке и интересовались, что это там наверху происходит, а им
из центрального говорили: "Льва срать учат".
А. Покровский "Растстрелять"
Отрабатывалась торпедная стрельба. Подводный
ракетно-ядерный крейсер метался в окружении сейнеров. Сейнеры
были начеку: гигант мог и придавить; а когда гиганту пришла
пора сделать залп, он его сделал, спутав сейнер с кораблями
охранения.
Вдруг всем стало не до рыбы. Торпеды выбрали самый жирный
сейнер и помчались за ним. Сейнер, задрав нос, удирал от них во
все лопатки.
- Мама, мамочка, мама!!! - передавал радист вместо криков
"SOS".
- Он что там, очумел, что ли? - интересовались в центре и
упрямо вызывали сейнер на связь.
- Самый полный вперед, сети долой!!! - кричал сразу
осевшим голосом капитан. Его крик далеко разносился над морской
гладью, и казалось, это кричит сам сейнер, удиравший
грациозными прыжками газели Томпсона. За ним гнались две
учебные торпеды, отмечавшие свой славный путь маленькими
ракетками.
- Иду на "вы"! - означало это на торпедном языке. На
мостике это понимали и так, а когда до винтов оставалось метра
полтора, обитатели мостика, исключая капитана, вяло обмочились.
Капитан давно уже стоял, крепко упершись в палубу широко
разбросанными ногами. Капитан ждал.
Только мотористы, скрытые в грохочущем чреве, были
спокойны. Лошадям все равно, кто там сверху и как там сверху; и
чего орать - добавить так добавить, был бы приказ, а там хоть
все развались.
- А что потом? - вероятно, все же спросите вы.
- А ничего, - отвечаем вам, - сейнер убежал от торпед.
начал комбинировать, чередовать большое буквы с
маленькими, например так: "Лев не ПрОсРаЛсЯ", или еще
как-нибудь, и, отстранившись, с невольным удовольствием
наблюдал написанное :) О, Господи! Я не могу! :D Дай ссылку на это чудо! :bravo:
Лошадь
- Почему зад зашит?!
Я обернулся и увидел нашего коменданта. Он смотрел на
меня.
- Почему у вас зашит зад?!
А-а... это он про шинель. Шинель у меня новая, а складку
на спине я еще не распорол. Это он про складку.
- Разорвите себе зад, или я вам его разорву!!!
- Есть... разорвать себе зад...
Все коменданты отлиты из одной формы. Рожа в рожу.
Одинаковы. Не искажены глубокой внутренней жизнью. Сицилийские
братья. А наш уж точно - головной образец. В поселке его не
любят даже собаки, а воины-строители, самые примитивные из
приматов, те ненавидят его и днем и ночью; то лом ему вварят
вместо батареи, то паркет унесут. Позвонят комендантской жене и
скажут:
- Комендант прислал нас паркет перестелить, - (наш
комендант большой любитель дешевой рабочей силы). - Соберут
паркет в мешок, и привет!
А однажды они привели ему на четвертый этаж голодную
лошадь. Обернули ей тряпками копыта и притащили. Привязали ее
ноздрями за ручку двери, позвонили и слиняли.
Четыре утра. Комендант в трусах до колена, спросонья:
- Кто?
Лошадь за дверью.
- Уф!
- Что? - комендант посмотрел в глазок. Кто-то стоит.
Рыжий. Щелкнул замок, комендант потянул дверь, и лошадь,
удивляя запятившегося коменданта, вошла в прихожую, заполнив ее
всю. Вплотную. Справа - вешалка, слева - полка.
- Брысь! - сказал ей комендант. - Эй, кыш.
- Уф! - сказала лошадь и, обратив внимание влево, съела
японский календарь.
- Ах ты, зараза с кишками! - сказал шепотом комендант,
чтоб не разбудить домашних.
Дверь открыта, лошадь стоит, по ногам дует. Он отвязал ее
от двери и стал выталкивать, но она приседала, мотала головой и
ни в какую не хотела покидать прихожей.
- Ах ты, дрянь! Дрянь! - комендант встал на четвереньки. -
Лярва караванная! - И прополз у лошади между копытами на ту
сторону. Там он встал и закрыл дверь. Пока придумаешь, что с
ней делать, ангину схватишь.
- Скотина! - сказал комендант, ничего не придумав, лошади
в зад и ткнул в него обеими руками.
Лошадь легко двинулась в комнату, снабдив коменданта
запасом свежего навоза. Комендант, резво замелькав, обежал эту
кучу и поскакал за ней, за лошадью, держась у стремени, пытаясь
с ходу развернуть ее в комнате на выход.
Лошадь по дороге, потянувшись до горшка с традесканцией,
лихо - вжик! - ее мотанула. И приземлился горшочек коменданту
на темечко. Вселенная разлетелась, блеснув!
От грохота проснулась жена. Жена зажгла бра.
- Коля... чего там?
Комендант Коля, сидя на полу, пытался собрать по осколкам
череп и впечатления от всей своей жизни.
- Господи, опять чего-то уронил, - прошипела жена и
задремала с досады.
Лошадь одним вдохом выпила аквариум, заскользила по
паркету передними копытами и въехала в спальню.
Почувствовав над собой нависшее дыхание, жена Коли открыла
глаза. Не знаю, как в четыре утра выглядит морда лошади, - с
ноздрями, с губами, с зубами, - дожевывающая аквариумных рыбок.
Впечатляет, наверное, когда над тобой нависает, а ты еще спишь
и думаешь, что все это дышит мерзавец Коля. Открываешь глаза и
видишь... зубы - клац! клац! - жуть вампирная.
Долгий крик из спальни возвестил об этом поселку. , Лошадь
вытаскивали всем населением. Уходя, она лягнула сервант.
Сообщаю, записки капитана 3-го ранга Покровского советую читать не на работе, а то своим диким гоготом, привлечете внимание начальства, книжка тут http://forpik.narod.ru/main3.htm
Сообщаю, записки капитана 3-го ранга Покровского советую читать не на работе, а то своим диким гоготом, привлечете внимание начальства, книжка тут http://forpik.narod.ru/main3.htm
ЧИТАЛ - ПРЕЛЕСТЬ КНИЖКА :bravo: :)
Покровский "Расстрелять 2"
В кармане
Учитесь спать в кармане. Для того чтобы спать в кармане, нужно сидя привалиться к стенке и в распахнутый китель положить голову; через несколько минут голова упадет ниже, нос зацепится за внутренний карман, а еще через парочку вдохов он заурчит
накопившимся, рассказывая ближайшей сисе, что он вообще по всему этому поводу думает...
Командир спал в кармане, как беспризорник. Из кармана виднелся полуоткрытый рот, и, куда-то внутрь изо рта потянувшись, удлинившись, лениво капало.
Жизнь подводника отличается особой полосатостью. Быстрая смена светотеней всегда утомляет, и подводник высыпается впрок. Пусть даже он спит пунктиром. Все равно впрок. На долгие года. Даже если он спит на стуле. Даже если на кресле. Стул и кресло придуманы целиком для сна. Как хорошо на них спится...
Тело командира, причмокнув, застонало, повернулось, ощутило тревогу, выпало из кармана и - не проснулось; ноги уперлись в прибор, голова, заскользив по засаленной спинке, успокоилась на подлокотнике кресла, шея жилисто натянулась, и руки обнялись...
Автономка не спеша разматывала свою нить. Центральный не спеша плыл, увязая в грезах; со всех сторон мерно шипело, свистело, гудело, отпотевало; что нужно - перегонялось, что не нужно - откачивалось.
Командир спал, пока ему не приснилось. То, что снится подводнику, нигде почему-то до сих пор не учтено. Он дернулся убиваемым бараном! Шток, на котором сидит командирское кресло, переломился сухим бамбуком, и прилипшее тело грохнулось головой в палубу, щелкнув внизу зубами. Вскочивший командир был просто страшен.
- Ну, су…а! - рубанул он воздух, азартно полуприсев. - Боевая тревога, мать ее наизнанку! Ракетная атака! Сейчас мы им покажем... Сейчас...
Онемевший центральный застыл в рабочих позах. Лица, наконец, засветлели узнаванием.
- Товарищ командир, так это ж только кресло отломилось...
- Да?
- Да.
- Отставить, а то б мы им показали...
Командир, послонявшись и намучившись, согнал вахтенного офицера с нагретого места. Едва его тело коснулось сиденья, из глаз пропало пони-ма-ни-е; действительность пое-хала, а через мгновение он уже спал в кармане...
Хоронили подводника, в гроб не влезал..
В конце концов вышли пять решительных жлобов и, под массу
бодрых выражений, в три минуты запихала атомника Иванова в
дерево и в цинк, как тесто в банку. Попрыгали сверху и умяли.
Заткнули аккуратно гвоздиком те места, которые повылезли, и
запаяли. Делов-то...
:) :)
(из криминальной хроники)
"... Вчера ночью трое неизвестных вломились в квартиру супругов Нечаевых и, связав хозяйку в ванной комнате, распили с хозяином три литра водки" :D
Тело подводника привезли к тетке для похорон
- Слышь, милок, - неуверенно засомневалась тетка Авария, -
а вроде... это и не Мишка вовсе... Иванов-то... я его маленьким
помню, после не видала... позабыла уже, а волосики у него вроде
черные были, да и курносый он, а этот какой-то... лысый, что
ли?
Дитя флота мгновенно приехало на землю. Капитана прошиб
крупный пот, все вокруг промокло и стало гнусным.
- Да ты что, мать! - земля уверенно поехала из-под ног. -
КАК НЕ ТОТ?!
- МАТЬ!!! - заорал он, вложив в этот крик все свои раны,
отчаянье, цинк, бригадира, дорогу, черт-те что. - Мать! Это
ж... не мальчик кудрявый, это ж... мужчина, и потом он...
эта... под водой, подводник он, мать, подводник, а там не то
что на себя, на лошадь не будешь похож!
- Ну тогда ладно... конечно... чего уж там... это я так, -
быстро согласилась, испугавшись его, тетка Мария и виновато
уставилась под ноги.
:)
Мда, что0то тихо сегодня на форуме, олно слово - суббота. Хоть анекдот расскажу:
Российская (советская) подводная лодка где-то в середине Тихого океана. Просыпается капитан с бодуна и зовет штурмана:
- Где мы находимся?
- Не знаю.
- Ну хоть что-нибудь помнишь?
- С тех пор как начали праздновать ваше день рождение - ничего.
Ну, плывут они, ничего не зная, тут акустик:
- Щум винтов торгового судна по правому борту!
Капитан:
- Две торпеды!!! Радистам слушать сигнал SOS с координатами!!! Штурман, учти - ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!!!!!!!!!
GerrHozich
26.03.2006, 00:05
Мда, что0то тихо сегодня на форуме, олно слово - суббота. Хоть анекдот расскажу:
Российская (советская) подводная лодка где-то в середине Тихого океана. Просыпается капитан с бодуна и зовет штурмана:
- Где мы находимся?
- Не знаю.
- Ну хоть что-нибудь помнишь?
- С тех пор как начали праздновать ваше день рождение - ничего.
Ну, плывут они, ничего не зная, тут акустик:
- Щум винтов торгового судна по правому борту!
Капитан:
- Две торпеды!!! Радистам слушать сигнал SOS с координатами!!! Штурман, учти - ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!!!!!!!!!
:):) УДАЛЕНО.
Авианосец как-бы... :rolleyes: