Вход

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35

SeLiGeR
26.12.2006, 10:13
по ДП2 и ДП:НВ ...
танки сами по себе сильны,и силная у них противопехотная атака ,попробуйте как ту советовали уже придавать им САУ или Катюши,
попробуйте формировать армии следующим образом 1\3 армии это мехчасти,т.е танки,мото и мехпехотота .. не считаются мехчастями.

SeLiGeR
26.12.2006, 10:17
по ДП2 и ДП:НВ ...
танки сами по себе сильны,и силная у них противопехотная атака ,попробуйте как ту советовали уже придавать им САУ или Катюши,
попробуйте формировать армии следующим образом 1\3 армии это мехчасти,т.е танки,мото и мехпехотота .. не считаются мехчастями.

так вот ..Франция.. войны не случилось ..хм.. придется подстегнуть ..
обьявил войну за Германию - Болгарии,Чехам,Румынии.. презагружаюсь опять за Францию.. смотрим .. ууууууу
сформировалась ОСЬ из Германия,Венгрия,Болгария,Греция,Португалия,Финляндия,Румыния,Италия.. ого.. не кисло ..
я соответственно с союзниками .. дата 1. января 43 года .. ну что ж приступим..
пустилд в дело подводный флот,и морбомберов, жду.. и бац! СССР обьявил войну Германии .. вот блин .. прошу у испании проход .. на територию Португалии . не дает .. в апреле сама Испания .. передает мне управления войсками . и вступает в союз ..
такс ..уже интересней.. сморю как там на восточном фронте .. а там.. СССР в атаке. уже на територии польши(немецкой).. упс ..! думаю если так дело пойдет дальше то мне ничего не останется.. в срочном порядке перебрасываю войска с линиии "Дюнкерк-Мажино" .. в мажино готовлюсь к летнему наступлению. пока веду бои .. в африке (там Ромель англичан полотенцем гоняет),ну португалию избил силами Испании..
попутно грамлю итальянский флот .. и не даю высадить десант у себя .
итак.. июнь .. в двух областях в мажино собраны 2 ударных групировки численостью до 100 дивизий . из них 4*12 армии ударно-скоростных(типовая армия:*3танковых,3мото\мех,и 6 пехотных) к тому времени СССР сильно продвинулся на севере Германиии моем направлении
(а мы помним что самые "жирные"районы именно там находятся),задача номер 1. отрезать наступление руских ,захватить промышленые районы !.
погнали!. ясен пень пробил сходу оборону .. далее армии разделились . во Франкфурте . одна пошла не север,другая на юг.
северной группировке удалось окуружить(но неуничтожить группу войск в Ессенеи соседних провах),и выйти навстречу советским войскам ..встреча произошла в Киле.... тем временем. на Юге .с трудом удалось взять мюнхен, закрепится. подтянуть остатки войск.. и пойти на Италию
в это же время ..Румыния,Болгария,Финляндия першли на сторону СССР .. (бедная Германия), судя по карте (политической), Германия обороняется на територии Румынии,Болгарии,ну и у меня под боком . им помогают 240 итальянских дивизий. (неточные данные),правда часть из них болтается кто где . в колониях и проч...
я перестаю идти дальше в Германию и поворачиваю на юг . с трудом со своими танками переползаю через Альпы. и вьезжаю в венецию. на хорошые дороги .. и погнали . скоростной забег . мои танковые армии берут по 2-3 области за атаку. .. попутно ликвидирую Итальянскую группу на французской границе.
беру Рим .. и соседние области . Германия еще сопротивляется в Болгарии. там же высаживаются Английский десант .. видимо они воюют с греками..
СССР тем временем.постепенно выдавливает немцев в море ..
потом сейв и спать.
ПП на конец войны 174\110

Pathfinder
26.12.2006, 12:36
Нда... Асы подплава в срочном порядке перебазированы на сухопутный ТВД для обмена опытом по результативному ведению боевых действий. Пора осваивать новый тип оружия - подземный десантно-боевой корабль, кстати работы по созданию подобного оружия велись как в Германии, так и в послевоенном СССР, опытный образец подземной лодки погиб со всем экипажем во время испытаний при невыясненных обстоятельствах...

ulmar
26.12.2006, 15:00
не у кого не было critical runtime error при загрузке сейва?
блин, уже франкфурт с мюнхеном захватил, обидно же...

а насчет подплава - так здесь многие с авиабаз, так что все нормально. )))

jt-vlad
26.12.2006, 15:04
не у кого не было critical runtime error при загрузке сейва?
блин, уже франкфурт с мюнхеном захватил, обидно же...

а насчет подплава - так здесь многие с авиабаз, так что все нормально. )))

поставь патч 1.2 все будет ок (http://www.snowball.ru/forums/?board=hoi&action=view&id=-103235&direct=1)... а вообще я отвечал Цикаде 3-4 страницы назад по этому вопросу...

ulmar
26.12.2006, 15:16
спсасибо, но 20 мег тянуть мобильником мне шибко затруднительно..
т.е - это стандартная проблема?
а если новую войну купить - исчезнет трабл?

jt-vlad
26.12.2006, 15:45
спсасибо, но 20 мег тянуть мобильником мне шибко затруднительно..
т.е - это стандартная проблема?
а если новую войну купить - исчезнет трабл?

тож самое, а че с компа никак? посмари что я писал цикаде ((http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39035&page=238) ближе к низу), там метод есть один, тока немного геморный...

ulmar
26.12.2006, 16:11
спазибо, почитал метод.
пробую.
это такой косяк локализации походу.
у тебя самого патч стоит, как понимаю?
проверь пожалуйста файл db\unitnames.csv - открыть блокнотом и поиском найти, например, Остмарк

у меня строка с ним выглядит так: "Группа армий ""Остмарк"""
но полагаю, она должна быть так: Группа армий 'Остмарк'

получается, что внешние кавычки - лишние, а внутренние сдвоенные - это косяк конвертации апострофов ( ' ), выделяющих командира армии. но тогда твой способ загрузки сейва должен обескомандирить армию, с последующим случайным выбором самой программой.
или не все так просто и там проблема гдето совсем на глубине?

если ето так, то легко пофиксить без патча так, чтоб большше не было таких ошибок.

а насчет компа - так у меня комп, просто в инет выхожу жпрсом, дороговато патчи 20метровые качать...

jt-vlad
26.12.2006, 16:23
спазибо, почитал метод.
пробую.
это такой косяк локализации походу.
у тебя самого патч стоит, как понимаю?
проверь пожалуйста файл db\unitnames.csv - открыть блокнотом и поиском найти, например, Остмарк

у меня строка с ним выглядит так: "Группа армий ""Остмарк"""
но полагаю, она должна быть так: Группа армий 'Остмарк'

получается, что внешние кавычки - лишние, а внутренние сдвоенные - это косяк конвертации апострофов ( ' ), выделяющих командира армии. но тогда твой способ загрузки сейва должен обескомандирить армию, с последующим случайным выбором самой программой.
или не все так просто и там проблема гдето совсем на глубине?

если ето так, то легко пофиксить без патча так, чтоб большше не было таких ошибок.

а насчет компа - так у меня комп, просто в инет выхожу жпрсом, дороговато патчи 20метровые качать...

у меня игра не стоит ща...
поидее "Группа армий ""Остмарк""" должна выглядеть вот так: "группа армий Остмарк" и все...

сейвы придецца фиксить каждый раз... и потом, не лезь в юнитнеймс, с ним все ок, проблема с сейвом...

ulmar
26.12.2006, 16:59
а откуда трабл потвоему, если не с юнитнеймс? читаем:

Теперь по вылетам. Вылет всегда происходит при загрузке сэйва. Дело здесь в том, что переводчики допустили ряд ошибок в файле unitnames.csv, где хранятся имена подразделений. Самая распространенная в нем ошибка - это двойные кавычки типа: "Флотилия эсминцев ""Санта-Крус""". Кавычек там вообще не должно быть. Их заменяют апострофы. Лечение - замена кавычек на апострофы. Файл открывается блокнотом. Второй способ - скачать с Рапидшары уже исправленный усилиями камрадов файл: http://rapidshare.de/files/20666793/1936_unitnames.rar.html
и заменить им старый. Лечить сэйвы аналогичной заменой ошибочных кавычек на апострофы. Замена файла юнитнэймс не возвращает сэйв к жизни.

То есть рецепт: качаем файл с указанного адреса, заменяим им находящийся в папке игры и начинаем новую кампанию. Это самый простой способ.
Текущий сэйв можно вылечить только путем замены в нем кавычек на апострофы, причем руками. Замена файла unitnames.csv приводит к избавлению от незагрузок в новой кампании.

про апострофы я сам догадался, но вот беда - с рапиды файл не качается...

ulmar
26.12.2006, 17:44
ха!
спасибо за наводку - рапида скачалась, сейв исправлен, все загрузилось и теперь траляля. пошол дальше на немцов воевать.

поиск нужно проводить не на ""ф (у немцов может только эти юниты ошибочны, а там еще есть страны), а на тройные кавычки.
отделался пока мой жпрс легким испугом и яндексом.

а есть какойто смысл качать патч 30м, если есть ДП2 НВ?
просто в нашем магазине я брал дп за 130 - типа уцененка - можно было бы и НВ докупить.
хочется, чтоб не было ограничения 36 и 47 года (я слышал это люди правят, только ссылки дохлые), ну и там фиксы политики всякие.

еще раз благодарю.

jt-vlad
26.12.2006, 19:05
а откуда трабл потвоему, если не с юнитнеймс? читаем:

про апострофы я сам догадался, но вот беда - с рапиды файл не качается...

а *** он тебе? он не нужен... я без него все делал...

насчет НВ, в ней теж ошибки, патч 1.2 все исправляет, все с ним работает, глюков не замечено, тока тебе нужно именно для русск версии скачать...

SailoR
27.12.2006, 02:26
Нда... Асы подплава в срочном порядке перебазированы на сухопутный ТВД для обмена опытом по результативному ведению боевых действий. Пора осваивать новый тип оружия...
Я в Ил-2 тут засел, прикола ради...на Р-39...ниче так! :D

ulmar
27.12.2006, 02:30
а *** он тебе? он не нужен... я без него все делал...
я довольно ленивый человек, вобщемто.
и если есть вариант пофиксить проблему в корне, не лазя кажный раз в блокнот и утирая лишние кавычки в каждом новом сейве, то я лучше так и сделаю.
а в рапиде файл со всеми исправлениями - без кавычек ненужных.
там еще папка 1936, которую нужно ставить ТОЛЬКО на версию 2.5.
вот, и типа все довольны, чего еще хотеть?

да, прокачал транспорты до "снабжения по воздуху". думал, вот счас начну войска быстро мувить. фиг там. но в хелпе чтото темно об этом писано - типа ускоряют перемещение войск. так вот, если я заряжу самолет из парижа в мюнхен и оттуда запущу пешеходов, насколько реально они будут быстрей топать? или это лишняя трата горючки и ресурсов?
нефти стало реально не хватать (пожалел, что многовато танков и самоходок наклепал). но самое хреновое, что после апгрейда "полумехкавалерия" я лишился простых безбензиновых конников. и даунгрейд не сделать, пехота ходит медленно, танки жрут нехило даже на стоянках. а я думал - нафига кавалерия во второй мировой? так мне она сейчас бы больше всех пригодилась - раш по тылам германии, воюющей с советами. сейчас чуть всю венгрию не захватил - две провинции осталось. но зима и две танковые армии слишком убежали вперед. немчики в последний регион силы стянули и привет семье. откатился до будапешта ждать лета и пополнять баланс.
а так конечно торкает страсть захватчика - думал главное дьер с нефтью захватить и отсидеться, так нет, полез дальше деньги налогоплательщиков тратить почем зря.

ulmar
27.12.2006, 02:31
Я в Ил-2 тут засел, прикола ради...на Р-39...ниче так!
так сразу на р-38 садись - вот уже самолет настоящий.

SailoR
27.12.2006, 02:37
так сразу на р-38 садись - вот уже самолет настоящий.
А у него большие пушки? :rolleyes:
*Я не летал в Ил раньше у меня джостика не было,
на клаве фих порулишь весь интерес отшибает*

SailoR
27.12.2006, 03:08
А у него большие пушки? :rolleyes:
А! Все, я въехал что это за самолет...симпатишный...но у него два двигателя :(

Мне бы с одним разобраться :o

jt-vlad
27.12.2006, 03:36
А! Все, я въехал что это за самолет...симпатишный...но у него два двигателя :(

Мне бы с одним разобраться :o

на ШТУКУ садись, Ю-87...

я довольно ленивый человек, вобщемто.
и если есть вариант пофиксить проблему в корне, не лазя кажный раз в блокнот и утирая лишние кавычки в каждом новом сейве, то я лучше так и сделаю.
а в рапиде файл со всеми исправлениями - без кавычек ненужных.
там еще папка 1936, которую нужно ставить ТОЛЬКО на версию 2.5.
вот, и типа все довольны, чего еще хотеть?

да, прокачал транспорты до "снабжения по воздуху". думал, вот счас начну войска быстро мувить. фиг там. но в хелпе чтото темно об этом писано - типа ускоряют перемещение войск. так вот, если я заряжу самолет из парижа в мюнхен и оттуда запущу пешеходов, насколько реально они будут быстрей топать? или это лишняя трата горючки и ресурсов?
нефти стало реально не хватать (пожалел, что многовато танков и самоходок наклепал). но самое хреновое, что после апгрейда "полумехкавалерия" я лишился простых безбензиновых конников. и даунгрейд не сделать, пехота ходит медленно, танки жрут нехило даже на стоянках. а я думал - нафига кавалерия во второй мировой? так мне она сейчас бы больше всех пригодилась - раш по тылам германии, воюющей с советами. сейчас чуть всю венгрию не захватил - две провинции осталось. но зима и две танковые армии слишком убежали вперед. немчики в последний регион силы стянули и привет семье. откатился до будапешта ждать лета и пополнять баланс.
а так конечно торкает страсть захватчика - думал главное дьер с нефтью захватить и отсидеться, так нет, полез дальше деньги налогоплательщиков тратить почем зря.

снабжение по воздуху позволяет снабжать окруженные воска с помощью транспотрных самолетов и все...
если играешь за немцев, надо пред началом войны закупать нефть в СССР или Колумбии, прям с 1936... про запас...

ditrix2w
27.12.2006, 10:34
По игре «День победы 2». В скриншотах характеристики пехоты, конницы, моторизованной пехоты, легких танков, средних танков, горных стрелков. И степень их развития. При игре за СССР. Так вот у танковый войск только стойкость и скорость выше чем у пехоты, при одинаковом развитии.

ditrix2w
27.12.2006, 10:36
Дополнение

Pathfinder
27.12.2006, 10:44
Я в Ил-2 тут засел, прикола ради...на Р-39...ниче так!Я так вовсе временно перевелся в космодесантники... "Санитары подземелий":D :D :D

Pathfinder
27.12.2006, 11:33
BTW Господа, будет ли лодка Gato? Читал, что есть в GWX, ежели так, скиньте ктонить пожалуста.

jt-vlad
27.12.2006, 15:32
ditrix2w, вообщем незнаю... у меня было тож самое все... и при этом танки были одними из самых крепких юнитов в игре... в длинных битвах, пехота уже выдыхалась, а танки были свежие... вообщето у танков к 1941 становится проитивопех -11, а противотанк 12, так что не надо тут...

а вообще вот касательно равзития и показателей: http://hoi2.nsen.ch/wiki/index.php/Ground_unit_statistics#Armored

Karan
27.12.2006, 16:26
Немного юмора.:)
По телевизору идут новости, комментатор: « На флоте идут совместные учения Россия — НАТО. Позавчера российский эсминец по условиям учений должен был обнаружить новейшую натовскую подводную лодку. По словам капитана российского корабля, лодку они не нашли. Но лодка почему-то уже два дня не выходит на связь»:cool:

Ovinnik
28.12.2006, 15:40
на ШТУКУ садись, Ю-87...

Кстати, я только недавно узнал что юнкерсы оказывается были не только транспортниками или бомбардировщиками , а еще и штурмовиками, это относительно ю-87.

Да вот, камараден! последняя возможность у меня поздравить вас всех с наступающим Новым годом! Желаю вам христоматийной лопаты песка под киль, а так же, выхода силента хантера-4, и охоты, охоты, охоты!:beer:

Vittenberg
28.12.2006, 16:01
Да вот, камараден! последняя возможность у меня поздравить вас всех с наступающим Новым годом! Желаю вам христоматийной лопаты песка под киль, а так же, выхода силента хантера-4, и охоты, охоты, охоты!

Слово то какое страшное - "последняя", б-р-р-р! Вот на форуме, например, вместо "ваш последний визит" - "ваш крайний визит".
Хорошая традиция у летчиков...
А за поздравления спасибо :thx:

jt-vlad
28.12.2006, 16:17
Кстати, я только недавно узнал что юнкерсы оказывается были не только транспортниками или бомбардировщиками , а еще и штурмовиками, это относительно ю-87.

ну даешь, Штука был одним из самых известных штурмовиков второй мировой....

ulmar
28.12.2006, 16:33
ох с политикой как все странно в этом дп.
советы захватили словакию, потом немцы ее отбили, но уже типа советскую территорию. в результате, когда я наступил на братиславу, моя главная танковая часть оказалась в резерве на недельку погулять - типа тут же ссср, елкипалки.
пришлось объявить войну ссср, чтоб остальные части спасти. германия теперь тихо доживает последние дни, гитлера у них нет, мои части по всему одеру, но вот проблема - азиатские орды уже совсем рядом, уже слышно как коба чубук об пограничный столб отбивает и валенками шаркает. репу чешу, что им противопоставить - их там очень много, самое веселое - на передовой куча монгольских и тувинских дивизий. чингизхан наверное порадовался за потомков.
объявил войну - и все союзники втянулись, штаты не в союзниках почемуто, хотя тоже с советами воюет номинально. а пока вижу только японские части в питере и британские в мурманске. остальные ждут и не торопятся.

jt-vlad
28.12.2006, 17:56
ох с политикой как все странно в этом дп.
советы захватили словакию, потом немцы ее отбили, но уже типа советскую территорию. в результате, когда я наступил на братиславу, моя главная танковая часть оказалась в резерве на недельку погулять - типа тут же ссср, елкипалки.
пришлось объявить войну ссср, чтоб остальные части спасти. германия теперь тихо доживает последние дни, гитлера у них нет, мои части по всему одеру, но вот проблема - азиатские орды уже совсем рядом, уже слышно как коба чубук об пограничный столб отбивает и валенками шаркает. репу чешу, что им противопоставить - их там очень много, самое веселое - на передовой куча монгольских и тувинских дивизий. чингизхан наверное порадовался за потомков.
объявил войну - и все союзники втянулись, штаты не в союзниках почемуто, хотя тоже с советами воюет номинально. а пока вижу только японские части в питере и британские в мурманске. остальные ждут и не торопятся.

ничерта не понял, за кого ты играешь?

Vittenberg
28.12.2006, 22:43
Кто видел полную версию фильма "Das Boot"? Я где-то слышал, что она около 5-ти часов.
Недавно разговаривал с одним человеком, он сказал что версия Director`s cut мало потеряла от этого монтажа и что вырезаны в основном бытовые сцены на берегу, а всё, что снималось в лодке, включено в версию Director`s cut. Но недавно брат купил лицензионную пластинку "Das Boot" в урезанном варианте (3 ч. 20 мин.), и там на картинке есть сцена, снятая в лодке, но которой нет в урезанной версии.

Вопрос к тем, кто смотрел полную версию: что в ней есть такого, чего нет в урезанной?

ulmar
29.12.2006, 03:13
я ж писаль ввыше - за французов, деголль у меня на танках разъежжает как гудериан.
я поимел маленький трабл - редактировал квадратик юнита из папки \GFX\palette\counter_fin.bmp
и бэкап не сделал. теперь у меня фигзнает что нарисовано. там палитра какаято нестандартная используется.
не мог бы ты мне его выслать?
благодарю.

Станислав
29.12.2006, 04:48
У меня полная версия есть Das BooT`a. Называется Original Uncut version и длится действительно около 5и часов.

SailoR
30.12.2006, 01:17
Пользуясь случаем %)

Ребята, всех с Наступающим 2007-м! Удачи вам в походах :beer: ...и поросята пусть успешно повстречаются с целью!

Vittenberg
30.12.2006, 01:39
Ребята, всех с Наступающим 2007-м! Удачи вам в походах ...и поросята пусть успешно повстречаются с целью!
Ну вот, еще даже не 31-е, а всего лишь начало 30-го, а уже предпраздничное настроение... :)

Pavel Ignatoff
30.12.2006, 10:49
2ALL!

С наступающим!

>У меня полная версия есть Das BooT`a. Называется Original Uncut version >и длится действительно около 5и часов.

Heil, Станислав!
А как бы поиметь эту версию в Москве?
Думаю не одному мне будет это интересно...

С уважением, Павел.

SOROK
30.12.2006, 11:26
Гыы! А моя команда Новый Год будет встречать в кв. АМ15. Я там жирный конвой зацепил ( 4 колонны по 5 судов). Вот уж точно для кого то это будет год веселых поросят!!!:beer:

SOROK
30.12.2006, 12:13
Кстати насчет полной версии Das Boot!!!! Это вещь:eek: , во всяком случае в eMule не найти! Да и в Республике Беларусь тоже некоторые бы обрадовались, если бы она появилась:ups:

Eugen Denitz
30.12.2006, 12:26
Действительно,было бы очень хорошо если бы уважаемый владелец данного шедевра разместил бы фильм в муле или торренте...

jt-vlad
30.12.2006, 16:15
я ж писаль ввыше - за французов, деголль у меня на танках разъежжает как гудериан.
я поимел маленький трабл - редактировал квадратик юнита из папки \GFX\palette\counter_fin.bmp
и бэкап не сделал. теперь у меня фигзнает что нарисовано. там палитра какаято нестандартная используется.
не мог бы ты мне его выслать?
благодарю.

я ж говорил, игра у меня не установлена...

ulmar
30.12.2006, 18:26
эхх...
а может у кого езще есть эта игра?
цикада вроде там воевал...

helmut
31.12.2006, 14:13
Камрады! От лица экипажа U563 поздравляю личный состав форума и всех поклонников Silent Hunter 3 c наступающим!
Всем искренне желаю семь футов, исправных торпед и много баварского пива!!! С уважением helmut.

Vittenberg
31.12.2006, 14:21
Книгу одну нашел про Вольфганга Люта. Подробности здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=893448&postcount=76)

Поздравляю всех, кто это читает с НОВЫМ 2007-М ГОДОМ!!!

Simeon_111
31.12.2006, 14:56
Личный состав U-123 поздравляет всех камрадов с наступающим Новым 2007 годом :) !

SeLiGeR
31.12.2006, 15:27
Всех в Новым 2007 годом!!!:beer: :beer: :beer:

ЗЫ.
куму нужна полная версия DB,у меня есть такая ..готов забесплатно записать
uncut версия для фанатов
3-DVD5-сам фильм + 1-DVD5-допы + саундтрек
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTCS 16:9 (720x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)Deutsch (Dolby AC3, 6 ch)English (Dolby AC3, 6 ch)
Субтитры: English
Размер: 14,2 GB

Karan
31.12.2006, 15:34
Новогоднее
"Вышел фельдмаршал Паулюс в новогоднюю ночь на КП и задумчиво промолвил: "А ведь когда тебя в Новый год окружают хорошие люди - это и есть счастье!".
Потом прислушался к приближающимся разрывам и воскликнул: "Господа генералы! С наступающим вас!" :)

Поздравляю всех с Новым Годом! :beer:
Желаю, чтобы всех нас окружали только хорошие люди, здоровья, удачи в делах, ну и всего остального - чтоб хорошего было много, а плохого - нет!"

Mirage
31.12.2006, 16:08
Всех с наступающим Новым годом!

Селигер - нада. 4 болвана - компенсирую :)

Балт
31.12.2006, 16:44
Всех с наступающим Новым годом!

Селигер - нада. 4 болвана - компенсирую :)

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :beer:

P.S. и к DB тоже... :ups: :)

Dr.Faust
31.12.2006, 17:15
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, как всегда: счастья, денег, друзей,... Вообщем всего хорошего :beer:

Shermant
31.12.2006, 19:18
Если честно признатсья я не знаю как бы провел этот год без общения с Вами. Наш форум это небольшая отдушина в моей жизни, которая и так полна проишествий и приключений.
Всем здоровья , успехов, удачи, семейного счастья и конечно хотелось бы иногда видется воочию. Считаю, что у Мюлера, было бы вполне не плохо.:beer:

hanzzz
31.12.2006, 22:15
Уважаемые господа!

С наступающим Новым годом, всем здоровья, успеха (как прямое следствие здоровья) и счастья (как прямые следствие здоровья и успеха) в новом 2007-м году!

Цикада
31.12.2006, 22:34
В качестве адьютанта гросс-адмирала и личного шифровальщика Hollywood'a поздравляю всех с Новым Годом, желаю счастья и удачи! Гросс-адмирал присоединяется к моим поздравлениям :)

Mirage
31.12.2006, 23:00
А как же, я всегда рад присоединиться :)

Bad
01.01.2007, 00:33
Всех с новым годом!Крепкого здоровья и удачи в делах!:beer:

Eugen Denitz
01.01.2007, 03:19
Это точно,всех с Новым Годом!

SailoR
01.01.2007, 03:25
Это точно,всех с Новым Годом!

Eugen! Точно в цель! :D

С Новым Годом, ребята!

SeLiGeR
01.01.2007, 04:18
собратья ! кому надо DB в Мск готов отписать любое время !
с другими регионами сложнее..ни разу ни че по почте не посылал..(

John051
01.01.2007, 16:06
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!:bravo: ... ооох как мне тяжко....%) ... где этот рассол.

ulmar
03.01.2007, 16:35
понадобилось вот опять к барашкам день-победным вернуться.
что такое с ВДВ происходит?
копил команду целый год, накопил 4 дивизии, высадил, снабжал по воздуху, а у них боеспособность и мораль неуклонно падали-падали, пока не пришел один простой пехотный кекс и не выбил мне их всех за 5 сек.
как их снабжать тогда? я заметил, что частенько транспорт прилетает на базу в окружении и сидит там долго, а не летает туда-сюда. баг что ли?

про DB тоже давно хочу, имею жуткого качества копию с давних пор.
только если в москве когото попросить из знакомых, чтоб с болванками подъехали...

limon33
03.01.2007, 22:51
Всех с Новым Годом!!! Пиво банально. Бармен, Мартини с ананасом всем!
И зачем я этот НИЖМ поставил? ;) В данный момент одиночные миссии. Да простит господь мои повествования тут.
Миссия "Норвегия". Три попытки на 56% и все ... ну скажем так трудно. Хотя нашел способ бороться с ЭМ. надо их "загнать на берег" и потом идти куда хочешь. :))
В общем всем "7 футоф..." и " но пасаран."

ditrix2w
04.01.2007, 15:21
...что такое с ВДВ происходит?
копил команду целый год, накопил 4 дивизии, высадил, снабжал по воздуху, а у них боеспособность и мораль неуклонно падали-падали, пока не пришел один простой пехотный кекс и не выбил мне их всех за 5 сек.
как их снабжать тогда? я заметил, что частенько транспорт прилетает на базу в окружении и сидит там долго, а не летает туда-сюда. баг что ли?

...

Там вообще интересные фокусы происходят. Воюю за СССР. Подождал пока Германия в 40 году нападет на Голландию, Бельгию и т.д. И объявил войну Германии. На меня тут же напала Финляндия. Пришлось на ее ТВД перебросить часть ударных армий. Пока вышел на оперативный простор и приклеил (после ударов механизированный и танковых корпусов ) к себе в союзники Венгрию и Румынию, то Германия почти всю Францию заняла. От Франции на материке остались только три провинции, когда мои ударные армии вышли к побережью Атлантики. Я занял всю Германию и большую часть оккупированной Франции. И тут Германия запросила мира. Я согласился. В результате оккупированные Германией французские провинции стали принадлежать Франции, а Германия исчезла из игры. :umora:

jt-vlad
04.01.2007, 15:47
понадобилось вот опять к барашкам день-победным вернуться.
что такое с ВДВ происходит?

про DB тоже давно хочу, имею жуткого качества копию с давних пор.
только если в москве когото попросить из знакомых, чтоб с болванками подъехали...

нет не баг... а вообще ВДВ не используюцца с целью долгого удержания провинции... они нужны для проведения сложных операций, например таких как "морской лев", когда ты например захватываешь провинцию на юге англии высадив туда ВДВ, и захватив ими порт сразу же высажеваешь подкрепление из пехоты без всякой задержки, ибо порт уже твой...

Karan
07.01.2007, 19:30
Всем поклонникам романа "Das Boot".

"Это не просто завершение мировых бестселлеров «Подлодка» и «Крепость» знаменитого автора Лютера-Гюнтера Буххайма, а прощание наших героев с вечным морем, кораблями, которых уже нет, и мужчинами, дни которых больше не вернутся. Два человека еще раз отправляются в совместный путь: Лотар-Гюнтер Буххайм и «старик», командир подводной лодки U-96, на которой служил Буххайм. На борту атомохода «Отто Ган», самого абсурдного немецкого корабля послевоенного времени, они плывут из Роттердама в Дурбан. Бесконечное число вопросов остаются открытыми, для ответов на них, – оба знают это, – остается мало времени."

Я брал в "Молодой гвардии".

Vittenberg
07.01.2007, 19:49
Старик жив? А мне показалось, что жизнь Старика закончилась там, где Буххайм поставил последнюю точку в романе "Подлодка". Даже немного грустно стало, когда до конца дочитал. :sad:

SailoR
07.01.2007, 20:04
Старик жив! :beer:

Надо прикупить...

Dr.Faust
08.01.2007, 02:10
тов.Камрады! Пожалста не подумайте что я ЛАМЕР, но есть одна просьба!
Я не умею сжимать 7zэтом, он у меня по буржуйски и там всяких настроек до фига! Ктонить научите, а то он у меня сжимает хуже ВинРара даже на ультра режиме?!

SeLiGeR
09.01.2007, 06:00
кинул пару фоток в в раздел модели ..прошу оценить ..

Ovinnik
09.01.2007, 11:47
Старик жив??, че то помоему буххайм начал уже фантастику чтоли писать? совершенно непонятно что это за книга и зачем.

Цикада
10.01.2007, 14:11
Ыыыы... Впервые мы будем с вами откровенны: мвы просто хотим срубить деньги :D

Karan
10.01.2007, 14:20
.....че то помоему буххайм начал уже фантастику чтоли писать? совершенно непонятно что это за книга и зачем.

"Эт вряд ли!"(С) :)

Насколько я понял из аннотации, это трилогия: "Лодка", "Крепость" и это "Прощание". То, что мы этого не знали - наша беда. Другое дело -почему издали 3-ю часть, минуя 2-ю.:confused:

Нарушена единая линия - разрыв некий. Но, хочу свое мнение сказать - очень и очень.:rtfm: Герои постарели, время их прошло, новые условия - очень любопытно. И какое-то щемящее чувство в конце остается.

Одно плохо -перевод "АСТа": это нечто!:mad: :( Назвать мидель маделем - это ни в какие ворота. Да и так по тексту набирается.

Но книга стоящая. Must have!:bravo:

Ovinnik
10.01.2007, 14:27
Ыыыы... Впервые мы будем с вами откровенны: мвы просто хотим срубить деньги :D
Ты озвучил мою мысль:yez:

Ovinnik
10.01.2007, 14:32
2 Karan
Так о чем книга то? о современных немецких подводниках? или о секретной нацисской базе в антарктике ?:rolleyes:

Скажу по секрету, у меня и первой книги нет "Лодка".....АЙ АЙ, ЧУЮ ПОЛЕТЕЛИ В МЕНЯ ПУСТЫЕ КРУЖКИ И НЕДОЕДЕННЫе СОСИСКИ:D ...:)
но надо, надо, стрести чтоли с жены на 23 февраля?(в задумчивости)

Karan
10.01.2007, 14:39
2 Karan
Так о чем книга то? о современных немецких подводниках? или о секретной нацисской базе в антарктике ?:rolleyes: )

Так! :old: Ни о том, ни о другом. Наши дни, Старик -капитан атомного судна(не лодки). Вот по старой памяти и приглашает своего друга в рейс. Во время которого действие и происходит. Самое интересное - это воспоминания о том, как они заканчивали войну и жили после нее. И, конечно, поведение героев в современных (80-е) условиях.

[B] Скажу по секрету, у меня и первой книги нет "Лодка".....АЙ АЙ, ЧУЮ ПОЛЕТЕЛИ В МЕНЯ ПУСТЫЕ КРУЖКИ И НЕДОЕДЕННЫе СОСИСКИ:D ...:)
но надо, надо, стрести чтоли с жены на 23 февраля?(в задумчивости)

Ну, тебя за язык никто не тянул!:rolleyes: А вообще круто - Das Boot на 23-е февраля!:uh-e: :D

Ovinnik
10.01.2007, 16:07
Тоогда может быть докучи прояснишь :ups: ...а крепость про что?:)
Воспоминания почитать былобы конечно интересно.

Pathfinder
10.01.2007, 18:40
Чегото форум лихорадит, за истекшие сутки обваливался раз пять...

Karan
10.01.2007, 19:06
Тоогда может быть докучи прояснишь :ups: ...а крепость про что?:)
Воспоминания почитать былобы конечно интересно.

Хех, а я знаю?:ups: По смыслу -44-й год, осажденные базы ПЛ. Короче говоря - то, что мы не знаем о том, что было после того, как Старик привалился к кнехту....

Какая такая была идея издателей - не понимаю.:confused: Ибо это ТРИЛОГИЯ.:old:

SailoR
10.01.2007, 22:32
Букхайм вобще довольно плодовит :popcorn:

http://www.marinesims.de/site/willkommen/literatur-liste.html

Karan
11.01.2007, 00:22
Букхайм вобще довольно плодовит :popcorn:

http://www.marinesims.de/site/willkommen/literatur-liste.html

Только мы, увы, в первоисточнике читать не можем. Увы.:pray:
А он - молодец. Что видел, то и описывал. :bravo:

Без комментариев!!!:expl:

SailoR
11.01.2007, 03:02
Не хотел травить душу...:ups:

Ну в нормальном то виде они всплывут, рано или поздно...
был бы электронный вариант я бы сам отредактировал и забыл...

...а пока что придется довольствоваться "мидель - маделем" :D :expl:

Eugen Denitz
11.01.2007, 05:34
"Лодка" от АСТ это что-то!Е-машины=Е-дизели рулят!Цилиндры погружения...8-й торпедный аппарат на VII-ке...Иногда даже смысл предложения был не вполне понятен,грамматика рассыпалась как горох...

Belsen
11.01.2007, 10:16
Меня там в переводе убило как они топять 2 судна 5000 и 7000 тонн и получают в сумме 1200 тонн. Как можно при редактуре такого не заметить?

Pathfinder
11.01.2007, 15:12
Господа, давно заметил, в игре не реализованы осадки в виде снега в зимнее время. Возможно ли это исправить?

Торпеда
11.01.2007, 15:49
Вот у меня прикол случился...
Сандерленд боньбу швырнул прямо мне в мою консервную банку (9с). Попал прямо в рубку! Я сам на ней стоял. Короче все девайсы жваркнулись конкретно и навсегда. Рубка желтая
хулл Было 100% стало 30%
Радар нафиг
перископ обзорный нафиг
перископ атакационный нафиг
Что там ещё есть такое? Всё в порошок!!!
сонар задестроился.
Но! Главное люди! Они все выжили! На мостике было пять человек. Все живы и даже не ранены. Я предполагаю, что они от боньбы сбежали вниз.
Так выпьем качественного Баварского пива за стойкость немецкого народа. %)

Кстати, мне ни разу за полторы карьеры не удалось выжить если у моей лодки была течь... Все время почти сразу на дно! Хотя врубал полный ход и начинал ремонт. Кому-нибудь удавалось пережить более менее серьезные течи?

Дело это лихое позволять обстреливать себя во время компании.Меня с 39 по 45г обстреливали глубинками раз 7 и обычно во время атаки конвоя.Однажды глубинная бомба рванула так близко что у меня начало топить сразу 3 отсека кормовых.Я потерял половину топлива и завалило сразу 4 человека.Глубина была небольшая 22 метра так что я лежал на дне около 2 мин и пытался остановить течь.Эсминец потерял меня бомбил по левому борту.В общем я выжил кое как доплыл до родной базы La Rochell.Просто повезло

SpanishFlyer
11.01.2007, 17:00
Господа, давно заметил, в игре не реализованы осадки в виде снега в зимнее время. Возможно ли это исправить?

В игре, так же, не реализована смена времён года.
И как по вашему определять, когда пускать снег, а когда дождь?

Otto Siegler
11.01.2007, 17:05
В игре, так же, не реализована смена времён года.
И как по вашему определять, когда пускать снег, а когда дождь?Деревья же меняют листву, значит где-то зашит триггер на смену листвы. Только толку от этого будет мало, легко медленно падающего снега в океане не увидишь, а в северной атлантике снежные заряды как стена, в игре интенсивность осадков предусмотрена, на максимуме очень похоже на снег. Чего точно нет, так это облединения.

ditrix2w
11.01.2007, 17:33
Такую же ссылку кинул в и раздел "Книги по подлодкам"
Название: Морские волки. Германские подводные лодки во Второй мировой войне
Автор: Вольфганг Франк
Издательство: Центрполиграф
Год: 2004
Страниц: 163
Формат: PDF (OCR)
Размер: 1,3 MB
ISBN: 5-9524-0330-1
Язык: русский
http://rapidshare.com/files/10395904/seewolfe.rar.html
http://natahaus.ifolder.ru/796495

Vittenberg
11.01.2007, 17:34
Eugen Denitz: "Лодка" от АСТ это что-то!

Думаю, не только АСТ-овские, но и другие современные переводы грешат неточностями. У меня «Das Boot» от «Центрполиграф», так там такое можно встретить… Особенно по технической информации. Раза три-четыре абзац прочтешь – и всё равно в том каламбуре не разберешься. А еще я из этой книги узнал, что «Бисмарк» был потоплен … «Худом» (!) :eek: благодаря радару (стр. 475).
Справедливости ради отмечу, что в книге я не обнаружил ни одной опечатки :bravo: , это, имхо, в наше время редкость…

SailoR
11.01.2007, 20:51
Чего точно нет, так это обледенения.

Точно, а надо бы :beer: Тогда и комплект формы типа зимней еще надо!

spawnq
12.01.2007, 10:29
АХТУНГ! Господа, нас обманули! В Одессе оказывается стоит не М 305, военного образца, а М 296, проект А615 “Quebeck”, заложена 01.02.55, спущена на воду 04.04.56, вступила в строй 23.12.58. Хотя, в самом мемориале 411 батареи в Одессе написано что это лодка М типа, военных лет и так далее. Вот елки-палки. Сам же свято верил, что там одна из немногих сохранившехся М-ок второй мировой, а оказалось....:eek: Вот она, сила пропаганды советских времен.:D

Antei
12.01.2007, 20:01
АХТУНГ! Господа, нас обманули! В Одессе оказывается стоит не М 305, военного образца, а М 296, проект А615 “Quebeck”, заложена 01.02.55, спущена на воду 04.04.56, вступила в строй 23.12.58. Хотя, в самом мемориале 411 батареи в Одессе написано что это лодка М типа, военных лет и так далее. Вот елки-палки. Сам же свято верил, что там одна из немногих сохранившехся М-ок второй мировой, а оказалось....:eek: Вот она, сила пропаганды советских времен.:D

Всё равно круто, всё-таки у А615 проекта воздухонезависимая энергоустановка.

Travinski
15.01.2007, 08:56
"Лили Марлен"

http://www.vilavi.ru/pes/071205/071205.shtml

Eugen Denitz
15.01.2007, 20:49
У меня альбом саундтреков к "Лодке" есть,вот то да,многое из музыки Долдингера взяли в треки к игре.

DanyBoy
16.01.2007, 12:35
По поводу Буххайма.
У меня есть его книга, фотоотчет о походе в Атлантику на борту U-96. К сожалению, книга на нацистком языке. Но в электронном виде (10 Мгб). Фотки правдо сильно ретушированны, напоминают наши советские.

PS Вы не забывайте, что прообразом "Старика" из романа "Лодка" был Генрих Леман Вилленброк http://www.eisbar.ru/index.php?cid=53&module=article а он был парень живучий :)

Vittenberg
16.01.2007, 13:07
DanyBoy, а в том фотоотчете много фотографий? Может стоит где-нибудь выложить, а нас ссылкой угостить или показать, где взял?

HolyMartin
16.01.2007, 13:51
DanyBoy
да, поделитесь отчетом плиз.
очень интересно...

DanyBoy
16.01.2007, 14:59
Сама книга весит 10 метров. Брал её на бронарме. Фотографий там полкниги. Есть интересные. Любопытно, что многие моменты в фильме Лодка, были взяты именно с этой книги. Выложить книгу попытаюсь на сайте флотилии на этой неделе. Кроме того, с сайта бронарма, в свое время накачал следующую лит-ру по подлодкам:
1. Бункеры подводных лодок
2. Подводная война Гитлера
3. Подводные лодки Гитлера
4. Подлодка типа 7
5. Подлодка типа 7 в фотографиях (книга просто улетная, столько фотографий НИ ГДЕ НЕ ПОПАДАВШИХСЯ мне я не видел)
6. Анатомия лодки типа 7

Все книги на английском языке, в большинстве своем в формате PDF, и весят (каждая) за 20 Мгб. Скачивал их с Рапидшары (думаю они уже удалены от туда). Книги стоящие. Много цветного камуфляжа (часть из него мы использовали на сайте нашей флотилии) Много фотографий. Качество отличное. Вполне возможго выложим их на нашем сайте

PS От туда же (с бронарма) скачал массу других книг по германскому ВМС, все англоязычные.

Vittenberg
17.01.2007, 22:56
Кто-нибудь знает, каким образом в немецких лодках данные с ПУТС поступали в торпеды? Автоматически по проводам или экипажу у аппаратов приходилось что-то ручками выставлять?

HolyMartin
18.01.2007, 11:02
2DanyBoy
зачем ,скажите, выкладывать книги в .doc формате???
трудно сжать ???

DanyBoy
18.01.2007, 12:36
Я что то не помню что бы говорил что они будут выложены в Doc формате. Указаный мною вес этих книг это уже в сжатом виде. К тому же они все выполнены в формате PDF.

Karan
18.01.2007, 13:24
Кто-нибудь знает, каким образом в немецких лодках данные с ПУТС поступали в торпеды? Автоматически по проводам или экипажу у аппаратов приходилось что-то ручками выставлять?

Вот тут посмотри, в приложенном файле. :rtfm:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=609618&postcount=39

HolyMartin
18.01.2007, 14:15
Я что то не помню что бы говорил что они будут выложены в Doc формате. Указаный мною вес этих книг это уже в сжатом виде. К тому же они все выполнены в формате PDF.

я про книги уже выложенные на сайте eisbar...

Vittenberg
18.01.2007, 14:38
Karan, спасибо :thx: Учу матчасть :rtfm:

HolyMartin
18.01.2007, 15:42
ИМХО геноссе Anvart заслуживает выговор с занесением за столь наплевательское отношение к русскоговорящему сообществу виртуальных подводников,выходцем из которого он сам является.
на сабсиме топик про вращающиеся детали лодок , он открыл еще в начале декабря. а на сухом об этом узнают лишь через месяц!!!:expl:
мотивируя это тем ,что - "они народ более вежливый, благодарный и заинтересованный.
Поэтому для них приятней работать."
каждый ,конечно ,имеет право на свою точку зрения ,но очень жаль что
у Anvart она такая... :(
P.S.
мод действительно замечательный , выражаю свой респект и благодарность
за работу.:bravo: :bravo: :bravo:

Anvart
18.01.2007, 23:04
ИМХО геноссе Anvart заслуживает выговор с занесением за столь наплевательское отношение к русскоговорящему сообществу виртуальных подводников,выходцем из которого он сам является.
на сабсиме топик про вращающиеся детали лодок , он открыл еще в начале декабря. а на сухом об этом узнают лишь через месяц!!!:expl:
мотивируя это тем ,что - "они народ более вежливый, благодарный и заинтересованный.
P.S.
мод действительно замечательный , выражаю свой респект и благодарность
за работу.:bravo: :bravo: :bravo:
Мне на форумах интересно узнать и обсудить что-нибудь интересное для меня. А что мы имеем здесь.? Я вначале пробовал обсуждать темы, но увы
все сводилось к молчанию или ... (понятно о чем я).
Вот ты тоже скор судить и ярлыки навешивать...

HolyMartin
19.01.2007, 07:43
Мне на форумах интересно узнать и обсудить что-нибудь интересное для меня. А что мы имеем здесь.? Я вначале пробовал обсуждать темы, но увы
Вот ты тоже скор судить и ярлыки навешивать...

не буду утверждать что ты в корне неправ,это твое мнение ,но ссылочкой-то надо было поделиться... на этом форуме полно людей ,которые по достоинству оценили твою работу.

SailoR
19.01.2007, 09:20
"Художника может обидеть каждый..." (с) :D

To Anvart, а почему ты в самом деле не выложил на "Сухом" эти прелести?

Я например уважаю и ценю чужой труд :ups:

DanyBoy
19.01.2007, 09:48
я про книги уже выложенные на сайте eisbar...

Ты про старые? Да как то забыли их в свое время сжать, а потом переделывать времени не было, да и забыли как то. Переделаем!

HolyMartin
19.01.2007, 10:06
Ты про старые? Да как то забыли их в свое время сжать, а потом переделывать времени не было, да и забыли как то. Переделаем!
буду очень признателен. есть там непрочитанные мною книги.
и букхайма пожалуйста тоже выложи. и остальное с рапидшары... :)

Pathfinder
19.01.2007, 10:24
Вот ты тоже скор судить и ярлыки навешивать... Поддерживаю. В последнее время господа подводники уделяют форуму до обидного мало внимания. Новичков больше чем ветеранов, прям как в реале... Либо интерес пропал, либо все запросы удовлетворены...

ditrix2w
19.01.2007, 10:55
Поддерживаю. В последнее время господа подводники уделяют форуму до обидного мало внимания. Новичков больше чем ветеранов, прям как в реале... Либо интерес пропал, либо все запросы удовлетворены...

Все поджидают SHIV и поэтому экономят силы ;)

DanyBoy
19.01.2007, 11:01
Да, у меня то же сложилось впечатление, что игра народу надоела. На форуме 3 человека! Заглядываю на форум Ил 2, а там народу немерянно! Действительно игра надоела. Все офф лайновые игры рано или поздно надоедают, к тому же СХ 3 это не слишком шустрый сим (специфика подлодок...). Но вот у нас в виртуальной флотилии дела идут. Воююем в он лайне, делаем сетевые миссии, проводим турниры (лодки против лодок), и игра как не так надоедает. Сам я в офф лайне не играю уже 7-8 месяцев. Если кто хочет обновить свои ощущения от игры, приходите к нам www.eisbar.ru Я вам гарантирую, игра с живыми людьми, дает совсем другие впечатления, чем игра с ботами.

DanyBoy
19.01.2007, 11:05
Мы кстати решили замутить на базе нашей флотилии, и игры СХ 3, Первую мировую войну. Кораблей того периода навалом. Осталось только рубку на лодку типа VII прикрутить, а рубка туда нужна от лодки типа II. Если все грамотно прикрутят, то мы получаем кайзеровскую субмарину тип UB III, с которой собственно семерка и была сделана. Текстуры новые, униформа экипажа, вот и все. Игра будет только для он лайна, а больше как раз и не требуется

HolyMartin
19.01.2007, 11:33
Да, у меня то же сложилось впечатление, что игра народу надоела. На форуме 3 человека! Заглядываю на форум Ил 2, а там народу немерянно! Действительно игра надоела. Все офф лайновые игры рано или поздно надоедают, к тому же СХ 3 это не слишком шустрый сим (специфика подлодок...). Но вот у нас в виртуальной флотилии дела идут. Воююем в он лайне, делаем сетевые миссии, проводим турниры (лодки против лодок), и игра как не так надоедает. Сам я в офф лайне не играю уже 7-8 месяцев. Если кто хочет обновить свои ощущения от игры, приходите к нам www.eisbar.ru Я вам гарантирую, игра с живыми людьми, дает совсем другие впечатления, чем игра с ботами.

с живыми людьми против ботов... ну не знаю.суть то таже - эсминцы боты.
а турниры VIIC vs. XIC .... помоему это чересчур....
а на такую игру онлайн траффик сильно расходуется?
(желательно конкретные цифры , а не абстрактные много-мало)

DanyBoy
19.01.2007, 12:09
Прежде чем делать выводы о том интересно или нет, надо просто поиграть. Смысл сетевой игры это команда. Обыгрывали миссии типа "U-570" это когда в игру вводится лодка за англичан (эсминцы её видят как свою) один из игроков воюет на этой U-570, а остальные пытаются его уничтожить. Сюжет основан на реальной истории, с которой потом в Голливуде сняли фильм "U-571."
Турниры это не 7 против 9, тут все по другому. Играем со звуком (Тим Спик) Накачивает за 3 часа боев, порядка 10 метров (игра+звук).

Eugen Denitz
19.01.2007, 14:51
Ну были бы эсминцы играбельны и что?Я помню играл в Destroyer Command...Пока в походе-нормально,если начался бой-можно закрывать лавочку,ни за чем толком следить не успеваешь.

DanyBoy
19.01.2007, 15:50
Нет, командная игра стоит на порядок выше. Ничто не может сравниться с ощущением присутствия другого живого человека в океане. Когда сидишь в офф лайне, ни какой мод не может дать присутствия живых людей.

Vittenberg
19.01.2007, 16:01

А вот мне не важно, для кого Anvart делает свои моды. Главное то, что он их делает. А то что у него есть причины не выкладывать свои творения на форуме, так разве это проблема?
Кто ищет, тот всегда найдет.

Anvart
19.01.2007, 19:04
не буду утверждать что ты в корне неправ,это твое мнение ,но ссылочкой-то надо было поделиться... на этом форуме полно людей ,которые по достоинству оценили твою работу.
Насколько я знаю, ссылки регулярно выкладывал Helmut в соответст.
теме.

Anvart
19.01.2007, 19:08
"Художника может обидеть каждый..." (с) :D

To Anvart, а почему ты в самом деле не выложил на "Сухом" эти прелести?

Я например уважаю и ценю чужой труд :ups:
Я уже всем глаза намозолил своей страницей модов (много раз ее печатал). Повторюсь еще: http://hosted.filefront.com/Anvart
Там все что я публиковал.

Anvart
19.01.2007, 19:14
А вот мне не важно, для кого Anvart делает свои моды. Главное то, что он их делает. А то что у него есть причины не выкладывать свои творения на форуме, так разве это проблема?
Кто ищет, тот всегда найдет.
Согласен. Я это делаю для ВСЕХ, ну и для себя немного.
Для этого я и завел страничку на FileFront.
Конечно я неправильно написал "для них приятней работать", мои труды для всех кто их пожелает. Правильней сказать приятней дискутировать.
Сейчас вот обсасываю тему "Торпедирование с самолета (например свордфиш).
т.е. Тестовая работа: 1) Торпедоносец сбрасывает торпеду. Как всегда в игре нет ничего
подходящего из AI, чтобы осуществить сброс. Если используешь amun_Bomb контроллер (торпеда сбрасывается как бомба) то сброс визуально неплохой но происходит очень близко от цели. Если использовать amun_Shell контроллер (торпеда выстреливается как снаряд) то расстояние от точки приводнения до цели удовлетворительное но все остальное довольно не реально смотрится.
2) Торпеда попадает в воду и вместо нее генерируется торпеда аналогичная торпеде подводной лодки (с контроллером amun_Torpedo). Для более высокой результативности я использовал торпеду с акустич. наведением. И опять проблема новая торпеда генерируется
всегда направленная на север (можно изменить направление, но оно всегда будет одним и тем же). Нужно найти и присобачить контроллер меняющий ее направление в соответствии с первичным объектом.
Вот такие дела. На subsim есть несколько картинок испытаний в теме Sergbuto не помню точно типа Swordfish Torpedo Attack.
Несколько pic's испытаний Shell_Torpedo:

ditrix2w
20.01.2007, 10:31
У меня на работе сегодня рабочий день. Отрабатываем «подаренные» дни под Новый Год.:mad:

Vittenberg
20.01.2007, 12:02
ditrix2w, бывает и хуже. Есть люди, которые завтра (в воскресенье!) пойдут экзамен сдавать. :expl:

Anvart
20.01.2007, 12:04
Согласен. Я это делаю для ВСЕХ, ну и для себя немного.
Для этого я и завел страничку на FileFront.
Конечно я неправильно написал "для них приятней работать", мои труды для всех кто их пожелает. Правильней сказать приятней дискутировать.
Сейчас вот обсасываю тему "Торпедирование с самолета (например свордфиш).
т.е. Тестовая работа: 1) Торпедоносец сбрасывает торпеду. Как всегда в игре нет ничего
подходящего из AI, чтобы осуществить сброс. Если используешь amun_Bomb контроллер (торпеда сбрасывается как бомба) то сброс визуально неплохой но происходит очень близко от цели. Если использовать amun_Shell контроллер (торпеда выстреливается как снаряд) то расстояние от точки приводнения до цели удовлетворительное но все остальное довольно не реально смотрится.
2) Торпеда попадает в воду и вместо нее генерируется торпеда аналогичная торпеде подводной лодки (с контроллером amun_Torpedo). Для более высокой результативности я использовал торпеду с акустич. наведением. И опять проблема новая торпеда генерируется
всегда направленная на север (можно изменить направление, но оно всегда будет одним и тем же). Нужно найти и присобачить контроллер меняющий ее направление в соответствии с первичным объектом.
Вот такие дела. На subsim есть несколько картинок испытаний в теме Sergbuto не помню точно типа Swordfish Torpedo Attack.
Несколько pic's испытаний Shell_Torpedo:
Несколько картинок испытаний Bomb_Torpedo:

Eugen Denitz
20.01.2007, 13:46
Выглядит зрелищно,что скажешь...Вообще я помню,что можно отрегулировать точность сброса бомб в параметрах самолета,т.е. самолет может бросать бомбы раньше и соответственно будет больше разброс и более реалистично.

Anvart
21.01.2007, 01:00
Выглядит зрелищно,что скажешь...Вообще я помню,что можно отрегулировать точность сброса бомб в параметрах самолета,т.е. самолет может бросать бомбы раньше и соответственно будет больше разброс и более реалистично.

Если знаешь скажи, но я сомневаюсь в этом.

Eugen Denitz
21.01.2007, 01:05
Я не спец,но есть мод Airpower 1.4c в котором самолеты попадают бомбой аккурат в рубочный люк,в описании так и было сказано что у самолетов подкручена точность бомбометания и тип атаки-"лоу левел",то бишь низковысотную,что также добавляет точности.

Anvart
21.01.2007, 01:12
Я не спец,но есть мод Airpower 1.4c в котором самолеты попадают бомбой аккурат в рубочный люк,в описании так и было сказано что у самолетов подкручена точность бомбометания и тип атаки-"лоу левел",то бишь низковысотную,что также добавляет точности.

Это все известно, но это не то что надо. А надо чтобы самолет сбрасывал торпеду ~ за 600 ... 800 м (касание воды) от цели.
При близком сбросе торпеды не успевают активироваться и ударяясь о борт просто тонут. Активация торпед происходит ~ после 300 м хода
и это хардкод насколько я знаю.

Eugen Denitz
21.01.2007, 05:04
Да я понимаю,но думал может можно прописать,чтоб так неточно сбрасывал,что на 800 м промахивался.

Anvart
21.01.2007, 10:49
Да я понимаю,но думал может можно прописать,чтоб так неточно сбрасывал,что на 800 м промахивался.

Можно попробовать. Но результаты будут различные и недолет и перелет и точное попадание (random). Изменение этих настроек повлияет на все самолеты, и кому это нужно?:yez:

Eugen Denitz
21.01.2007, 17:41
Логично,ничего не скажешь...Это надо раскрутить файлы самолетов и посмотреть что там к чему...

БЧ-пятый
23.01.2007, 12:52
Господа подводники, SOS! Вчера поставил себе Норфолк, но делал это аврально, поэтому забыл сделать копию файлов data/sea/GermanNames и data/sea/EnglishNames, а файлы Норфолка содержат только его имя, других кораблей там нет. Поэтому игра у меня вылетает в винды при загрузке карьеры. Правда при игре в одиночную миссию все нормально, она грузится, а вот карьера вылетает. В музее Норфолк появился.
У меня DVD от 1 С, лицензия. У кого есть оригиналы этих двух файлов - не сочтите за труд, пришлите.

limon33
23.01.2007, 13:11
1С+Асы

БЧ-пятый
23.01.2007, 13:38
1С+Асы

Спасибо, дружище!

БЧ-пятый
23.01.2007, 13:40
у меня Асы не стоят. Я так понял, что надо просто добавить в эти файлы запись из аналогичного файла Норфолка. Так?

limon33
23.01.2007, 13:47
у меня Асы не стоят. Я так понял, что надо просто добавить в эти файлы запись из аналогичного файла Норфолка. Так?
"Истину глаголишь, сын мой!" :)

БЧ-пятый
23.01.2007, 15:08
Тогда еще вопрос: те корабли и суда, что относятся к Асам (я не знаю какие) не будут мешать? или их надо убрать из файла? Если надо убрать, то какие там юниты добавлены?

Pathfinder
24.01.2007, 11:09
Проблема возникает, если в файле кораблей не хватает, а сколько не впиши лишних, ничего не случится. Я так бывало поставлю корблик, в englishnames пропишу, потом кораблик удаляю, если не понравился, а в englishnames удалить забуду и ничего...

Pathfinder
24.01.2007, 11:13
Господа, прои всей моей неподдельной к форуму и к вам симпатии, вынужден признать, что тема, как лодка исчерпала свою плавучесть. Как ни печально, но это закономерно, тем не менее, нам есть на что оглянуться. Впрочем это ещё не конец...

Vittenberg
24.01.2007, 16:20
Господа, прои всей моей неподдельной к форуму и к вам симпатии, вынужден признать, что тема, как лодка исчерпала свою плавучесть. Как ни печально, но это закономерно, тем не менее, нам есть на что оглянуться. Впрочем это ещё не конец...

Да, не конец. Просто тема, подобно лодке, погрузилась и залегла на дно
...до поры до времени

Tangar
26.01.2007, 02:11
черт давно я тут небыл :)
кёльнер пиво мне.... желательно светлого ;)

Karan
27.01.2007, 11:19
Не совсем, кхм, барная тема, но...

К вопросу об атмосферности игры.
Вот это должно было бы появляться после потопления лодки и гибели экипажа. :pray:

Странно, почему это не использовали - типовая форма извещения.

Vittenberg
27.01.2007, 19:50
Это можно повесить на экран с сообщением о гибели лодки и потом пугаться

Periscop
27.01.2007, 22:12
Не видел темы по тактике ухода от эсминцев. Понятно, что лучшая тактика ухода - это не встречаться. Думаю новичкам и бывалым будет что узнать и рассказать.

Foxhound 85
27.01.2007, 23:20
Можно при виде эсминца идти самым малым ходом. Иногда помогает.

SailoR
28.01.2007, 00:23
Можно при виде эсминца идти самым малым ходом. Иногда помогает.

Лучше на него вобще не смотреть, а то он заметит :)

Belsen
29.01.2007, 00:23
Камраден, вынужден на 5 недель покинуть наше дружное сообщество, так как уезжаю в края, где доступ в Инет ОЧЕНЬ затруднен. Может только по выходным смогу присоединяться к нашей дружеской беседе.

Karan
30.01.2007, 21:45
"Не могу молчать!"(С) Ш-М

:D :D Это что-то!

Вот это байки!:bravo:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1374500.htm

Dr.Faust
30.01.2007, 22:35
Т.К Помню гдето видел! , Но где не помню! Прогу ищу!!! Которая Мутит Разговор по мисрофону и тд! Помогите!??! Мот и кого и есть??! А мот кто и ссылку дастЮ и расскажет как пользоваться!

Eugen Denitz
31.01.2007, 04:33

Сказки-не то слово:D .Я помню фильм смотрел про эсминец наш на Севере,так там он больше лодок за неделю потопил,чем их вообще на этом театре задействовано было за всю войну.

Dagon
31.01.2007, 05:13
Нда, прочитал. я конечно понимаю, что старость не радость, маразм не оргазм. нО не до такойже степени, интересто как 40 человек справились с командой линкора в количестве более 2000 человек ????? А я вообщето думал что линкор Тирпиц (другой на северном то не действовал) с зимы 42 по весну 44го, находился вначале в Тронхеймс фьорде а позже был переведен к Каа-фьорд. а оказовается, он был силой угнан в рабство, вот она какая правда о войне.

ditrix2w
31.01.2007, 09:43
Камраден, вынужден на 5 недель покинуть наше дружное сообщество, так как уезжаю в края, где доступ в Инет ОЧЕНЬ затруднен. Может только по выходным смогу присоединяться к нашей дружеской беседе.

Будь внимателен, командировки иногда очень портят здоровье.:D

SailoR
31.01.2007, 13:18

Видать достал ветерана журналюга! :o

Vittenberg
31.01.2007, 13:33

А мне больше понравилась процедура "эквивалентного" обмена трех эсминцев на линкор.

ditrix2w
12.02.2007, 12:11
Положил в радел "Книги по подлодкам"
Название: Подводный щит СССР
Автор: В. Демьяновский, А. Котлобовский
Издательство: Майор
Год: 2003
Страниц: 52
Размер: 15,9 MB
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Часть 1. Многоцелевые атомные подводные лодки
Язык: русский
http://rapidshare.com/files/15900824/MAPL.rar.html

Название: История подводных лодок. 1624-1904
Автор: А. Тарас
Издательство: Харвест
Год: 2002
Страниц: 325
Размер: 12,6 МВ
ISBN: 985-13-1108-1
http://rapidshare.com/files/15799446/Submarine.rar.html
http://natahaus.ifolder.ru/1085890
http://up.spbland.ru/files/070211139/

ditrix2w
12.02.2007, 12:33
Интересную статью нашел
О роли подводных лодок в конфликтах на море
http://www.armscontrol.ru/subs/history/rus/nvo0703.htm#fn1

Вот интересный кусочек "
В качестве примера хотелось бы привести любопытный факт. В 1948 г. ВМС США проводили тактические учения с участием авианосца "Миндоро" с противолодочными самолетами. Получив целеуказание, группа эффективно справлялась с подводными лодками обычного типа (времен второй мировой войны), которые находились на расстоянии до 90 км. Совершенно иначе обстояли дела при действиях против подводных лодок типа "Гаппи" (американский аналог XXI серии). В 37 операциях поиска лодок авианосной группе удалось лишь 5 раз установить контакт, из которых подтвердилось только 2.{6} "

SailoR
12.02.2007, 17:41
ditrix2w!

как всегда - с п а с и б о! :beer:

Цикада
12.02.2007, 22:48
Гас-спада па-адводники! 13 марта обещают выпустить СХ4! Даю установку: 14-го утром приготовиться к пробегу по "пиратским" лоткам, затем всем выучить фразу "Я - деревце" и повторять каждый раз, когда эта палёнка будет глючить, стартовать у Африки и бесить своим переводом :D

denis_469
13.02.2007, 07:18
Гас-спада па-адводники! 13 марта обещают выпустить СХ4! Даю установку: 14-го утром приготовиться к пробегу по "пиратским" лоткам, затем всем выучить фразу "Я - деревце" и повторять каждый раз, когда эта палёнка будет глючить, стартовать у Африки и бесить своим переводом :D

Рано ты решил начать бегать по пиратским лоткам. Пока скачают, пока взломают - пройдёт месяц - другой. Вот в мае, пожалуй, и появится.

yah
13.02.2007, 09:38
Рано ты решил начать бегать по пиратским лоткам. Пока скачают, пока взломают - пройдёт месяц - другой. Вот в мае, пожалуй, и появится.

Да нет, не рано. Помницца обещали хл2 выпустить 22 ноября (точно не помню), а купил я ее пиратку (бодрого качества) уже 23 числа :D

стартовать у Африки
Это хорошо,если у Африки, а не подо льдами где-нить на северном полюсе :)

ditrix2w
13.02.2007, 10:06
Гас-спада па-адводники! ...

Ты где пропадаешь? Где то на других форумах пасешься ?;)

alexwx
13.02.2007, 12:42
извините что сююда
но в других темах молчат
кто нибудь Ну выложите ехе редактора одиночних мисий для 1.4
PLZ
очень надо

Цикада
13.02.2007, 16:57
Ты где пропадаешь? Где то на других форумах пасешься ?;)
Мну работает :( На пенсию :old: зарабатываю ;) Вчера выделену поставили:drive:

Ovinnik
14.02.2007, 11:00
Ну наконец то! Значит скоро опять в поход:drive:

SeLiGeR
14.02.2007, 15:56
читал я тут намедни про действия К21. Лунина .. и его атаку на Тирпиц...
читаю и плачу..
ну как так можно относится. пишет участник походов:верхняя вахта получила сегодня замечание! один из вахтенных спал на посту!!!! это же ахтунг какой то . .. или кто то там ел сухари за Дизелями .. акустику не слышно ничего .. ну прям дети малые.
как так? и потом говорят что наш флот самый лучший.. автор пытается всячески оправдать .. ну заснул .. ну зыбыл закрыть люк , ну перепутал цистерну с топливом.. и налил воды в солярку. ну скем небывает! ..

Antei
14.02.2007, 18:46
читаю и плачу..
ну как так можно относится. пишет участник походов:верхняя вахта получила сегодня замечание! один из вахтенных спал на посту!!!! это же ахтунг какой то . .. или кто то там ел сухари за Дизелями .. акустику не слышно ничего .. ну прям дети малые.
как так? и потом говорят что наш флот самый лучший.. автор пытается всячески оправдать .. ну заснул .. ну зыбыл закрыть люк , ну перепутал цистерну с топливом.. и налил воды в солярку. ну скем небывает! ..

Случаем не книга К. М. Сергеева Лунин атакует Тирпиц?

Eugen Denitz
14.02.2007, 20:38
Бред это по-моему...На уровне Суворова,Фоменко и др. подкормышей.Если б все было как там пишут,лодку потопили бы через пару дней после выхода из базы.К слову сказать,если кто-то ел сухари в надводном положении за дизелями,то акустик и так не при делах-дизели все глушат,а в подводном-20-30-градусный сектор в корму не прослушивается.Да и шум от сухарей вообще не мог мешать-хруст слышит только жующий,почитайте хоть "Занимательную физику".
А Лунин "Тирпиц"атаковал.И попал.Иначе почему линкор вернулся на базу,причем медленнее чем мог бы?И в ремонте был.Ведь если все хорошо было,чего ж линкор не поглумился над кучей беззащитных судов?Боялись линейного прикрытия?Годом ранее,ничто не помешало гонять немцам всю эскадру во главе с "Тирпицем" за нашим конвоем который имел прикрытие,и потопить в итоге один лесовоз...Не идет же речь о том что Лунин его потопил.Просто на Западе никак не могут успокоиться,что это не их подлодка торпедировала "Тирпиц",ну как так?Ведь всю войну выиграли они,а переломные битвы Второй Мировой-Гуадалканал и Мидуэй...

Antei
14.02.2007, 21:29
Бред это по-моему...На уровне Суворова,Фоменко и др. подкормышей.Если б все было как там пишут,лодку потопили бы через пару дней после выхода из базы.К слову сказать,если кто-то ел сухари в надводном положении за дизелями,то акустик и так не при делах-дизели все глушат,а в подводном-20-30-градусный сектор в корму не прослушивается.Да и шум от сухарей вообще не мог мешать-хруст слышит только жующий,почитайте хоть "Занимательную физику".
А Лунин "Тирпиц"атаковал.И попал.Иначе почему линкор вернулся на базу,причем медленнее чем мог бы?И в ремонте был.Ведь если все хорошо было,чего ж линкор не поглумился над кучей беззащитных судов?Боялись линейного прикрытия?Годом ранее,ничто не помешало гонять немцам всю эскадру во главе с "Тирпицем" за нашим конвоем который имел прикрытие,и потопить в итоге один лесовоз...Не идет же речь о том что Лунин его потопил.Просто на Западе никак не могут успокоиться,что это не их подлодка торпедировала "Тирпиц",ну как так?Ведь всю войну выиграли они,а переломные битвы Второй Мировой-Гуадалканал и Мидуэй...

Полностью поддерживаю!

denis_469
14.02.2007, 22:16

Нет, не бред это. Автор сам ходил на лодке в войну и пишет лишь то, чего сам видел.

ulmar
14.02.2007, 22:17
играюсь в hidden & dangerous 2.
игруха, которую очень давно разыскивал - офигенна.
наконецто по type VII снаружи и повнутри побегать удалось.
интересно, насколько достоверно смоделировано там?
я полагаю, не шибко, но тем неменее вот.

Vittenberg
14.02.2007, 23:00
играюсь в hidden & dangerous 2.
игруха, которую очень давно разыскивал - офигенна.
наконецто по type VII снаружи и повнутри побегать удалось.
интересно, насколько достоверно смоделировано там?
я полагаю, не шибко, но тем неменее вот.

Это ты внутри "Девятки" бегал. Присмотрись внимательнее... ;)
Смоделированно действительно не ахти, но для "нелодочной" игры вполне приемлемо, и я был очень рад полазить внутри германской субмарины.
А у "Семерок" видел эмблему? До боли знакомая!!!:)

или кто то там ел сухари за Дизелями .. акустику не слышно ничего .. ну прям дети малые.

Если мне память не изменяет, то жраньё сухарев в той книге было ошибочно принято за импульсы гидролокатора.

SailoR
15.02.2007, 00:16
читаю и плачу..

А немцы или амеры на вахте не засыпают типа, да?
Так же кимарили...американцы с англичанами вон сколько лодок набили, просто так чтоль?
У нас еще сложнее...
В нечеловеческих условиях наши морячки воевали-то, недосып, недоедание, о витаминах вобще помолчим.

Факт налицо - линкор получил торпеду и ушел в ремонт. Лунин герой настоящий.

ulmar
15.02.2007, 02:06
Это ты внутри "Девятки" бегал.
опс. разве? мне в суматохе показалась 7.
хотя сейчас начал вспоминать - и не вспоминается, память уже африкой затерта.
орудия там чтото вобще не помню, а флак на рубке вроде один был. или нет?

в любом случае - корапель показался дюже маленьким, я думал лодки все ж побольше.

А у "Семерок" видел эмблему? До боли знакомая!!!
у каких семерок? я только одну лодку пока встретил, а сейчас шульмана из аэропорта выковыриваю.
все клево, только соратников создатели умишком сильно обделили..

SeLiGeR
15.02.2007, 09:16
да я к тму господа ,что зачем все это писать ? ну да.. у всех бывают промашки .. но когда читаешь это ...ну блин .. ну слов не хватает .. чеслово!
набрали "колхозников" во флот ( понятно им там тяжело .. ну не до такой же степени что на вахте спать.. че позорится то ?

SeLiGeR
15.02.2007, 09:19
Это ты внутри "Девятки" бегал. Присмотрись внимательнее... ;)
Смоделированно действительно не ахти, но для "нелодочной" игры вполне приемлемо, и я был очень рад полазить внутри германской субмарины.
А у "Семерок" видел эмблему? До боли знакомая!!!:)
это помоему было толи в КоД .. толи в "Медальке"
а HD и HD2
великие игры!!!!

Если мне память не изменяет, то жраньё сухарев в той книге было ошибочно принято за импульсы гидролокатора.
вроде да ...

Ovinnik
15.02.2007, 10:51
Ну почему же прям ерунда, я как то уже описывал прочтенную книгу Белорукова-"Боевыми курсами"..примерно тоже самое и там описывается, то забыли что матрос пошел пописать на верхнюю палубу в боевом патрулировании, то гуляющих-курящих слишком много на верхней палубе и все не успевают ессно поместиться при боевой тревоге...и т.д...все тоже:rtfm:
А по поводу жующих сухари..хм..а кто сказал что дизели работали? они могли идти в подводном положении, и дизеля мешать не могли. А угол обзора..хм..тут тоже влиять не мог, так как думаю звуки в лодке и с наруже имеют разную распространенность..как вариант.
А про торпедирование Тирпица боюсь правду мы неузнаем..потому как гепотиз много, а факты на лица, официально данных нет об попадании так? так! я сильно сомневаюсь что чины таких рангов в кригсмарине могли мухлевать записями бортовых журналов. Невозможно скрыть торпедирование корабля)), вспомните подорвавшегося на мине Нэльсона..англичане скрыли это от немцев, но не от общественности в целом.
И еще, про то, что Тирпиц якобы ремонтировался...это легко объяснить, он мог получить повреждения при шторме(было масса таких случаев с линкорами, особенно немецкими).

ditrix2w
15.02.2007, 11:13
Как то уже рассказывал: торпедирование корабля движущегося в сопровождении других кораблей скрыть не возможно:old: . Если даже промолчит командир торпедированного линкора, то об этом донесут командиры кораблей сопровождения. И надо будет покопаться в домашней литературе:rtfm: . Там упоминается интересный факт, что после «торпедирования» ни Тирпиц ни сопровождающие корабли об этом не знали :umora: и шли тем же курсом и скоростью еще несколько часов. И повернули назад только после перехвата английского радиосообщения о контакте с Тирпицем – пропал элемент скрытности.

Цикада
15.02.2007, 11:40
Просто на Западе никак не могут успокоиться,что это не их подлодка торпедировала "Тирпиц",ну как так?
Несогласная я. :cool:

Во-первых, конвой PQ-17 был еще и приманкой для "Тирпица", которая почти захлопнулась: PQ-17 был один из самых больших конвоев, германская разведка усиленно об этом докладывала, а британской разведке это было известно :) Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что...%) Поэтому PQ-17 сопровождался не только кораблями эскорта, но еще и двумя эскадрами прикрытия, усиленными авианосцами. Суть "мышеловки" - "Тирпиц" атакует конвой, его, в свою очередь, атакуют эскадры. Но Лунин, выполняя свой приказ, запорол удачную комбинацию,
"Тирпиц" в итоге только получил повреждения, британцы зря сожгли кучу топлива, кстати, его у них маловато, конвой растерзали авиация и флот Германии.
Во-вторых, "Тирпиц" потопили всё-таки англичане, как и по количеству атак (авиация и мини-подлодки), так и по результату: линкор-то всё-таки разбомбили британцы ;)

Ведь всю войну выиграли они,а переломные битвы Второй Мировой-Гуадалканал и Мидуэй...
Это да... Я плакаль, когда перевёл какой-то американский тест, где школьники писали, что СССР воевал в союзе со странами Оси против Союзников :) :D Кстати, почти все стратегии да и шутеры про ВМВ, где главными героями являются Союзники, обыгрывают, главным образом, высадку в Нормандии и войну в Африке :)

Shermant
15.02.2007, 12:03
Цикада! Уважаю:beer:

ditrix2w
15.02.2007, 13:32
Что то ничего не слышно об обладателях SHIV :(

Цикада
15.02.2007, 14:06
Че-евоо?!:eek: Каких обладателей?:confused: Румыны угрожают выпустить её только в марте, на www.ag.ru стоит дата "13 марта".
Может, ты ошибся на месяцок-другой? ;)

ditrix2w
15.02.2007, 14:11
Точно, это я ошибся на месяц. Принял действительное за очень желаемое.

Цикада
15.02.2007, 15:05
- Что вы скажете в своё оправдание?
- Да я, собственно....
- Достаточно. Расстрелять. Следующий.

:D

SOROK
15.02.2007, 18:30
Гыы! Смеюсь не могу остановиться! Прочитал посты про сухари за дизелями!!!
А вообще то комрады, могу рассказать вам одну байку, которую мне поведал один реальный подводник. Довелось мне как то года два назад в больнице валяться недельку, и от скуки народ в палате всякие разговоры разговаривал, про жену да про рыбалку. И вот один из новеньких, такой крепкий мужик (хоть и в возрасте уже) обмолвился, что он типа когда служил, то в школе подводного плавания их кормили так - сяк. Я конечно сразу уцепился не за так-сяк, а за школу подводного плавания. Он оказалось действительно подводник, и тут у нас пошел разговор:yez: )))) Плавал он на АПЛ (понятно при СССР). Тип не уточнял. Я конечно не вопросы типа, страшно под водой, или там, а как торпеда стреляет не задавал)))). В общем сошлись мы на том, что советская техника в принципе то хорошая, да только в советской армии и флоте всегда дураков хватало%) . В подтверждение этой теории он такую историю рассказал. Служил он под командованием одного из самых опытных капитанов-подводников в СССР. Тот для плавания уже по возрасту вроде и не подходил, но его на берег не отпраляли, так как опыта у него было немерено, т.к. начинал отец-командир еще на ранних послевоенных дизелях ходить и вот стал капитаном АПЛ:old: . Оченно крут был на характер командир, но свое дело знал, и зазря не дурил. В одном из патрулей в безбрежном океане как обычно решил капитан в перископ подивится на пейзажи океанские. Лодка шла на глубине метров 50 и особо некуда не опаздывала. Тк капитан опытный, то и всплывать он любил с шиком (нос круто вверх, всем держаться за что нибудь). Но перед выходом под перископ идет обязательная прослушка гидрофоном. Вот аккустик докладывает, что горизонт чист, капитан лодку спокойно выводит на перископную глубину. Поднимают перископ. Доблестный подводник смотрит в перископ, неторопясь разворачивает его на 180 назад. И начинает громко и отчетливо матом крыть весь белый свет, а в перерывах между матами идут команды экстренного погружения! Оказыватеся, что за коромой лодку нагоняет трансатлантический лайнер, причем на таком расстоянии, что и командир взволновалься немало и скорость его по сравнению со скоростью лодки горраздо выше была:uh-e: . В процессе погружения акустику сообщили, что он слушает ЖО---Й, и что месяц, после похода он на твердую землю не ступит и ногой, а будет сидеть и слушать, не подкрадывается ли к пирсу секретный лайнер, замаскированный под пассажирское судно. Все пророчества капитана сбылись.:thx:

Eugen Denitz
15.02.2007, 18:46
Теперь я несогласный.То что в армии и на флоте много курьезов и ляпов-это факт,с этим никто не спорит.Вопрос в том,что в последние годы стали усиленно проталкивать мысль,мол только наши чуть ли не в лаптях по подлодке бегали и с берегом при помощи голубей связывались,а гордые американские\британские\немецкие подводники холодным взглядом всматривались в горизонт,цель видели без локатора,на лодке у них можно было есть с пола-все чисто,и не спали они и не ели.Соответственно и результат-наши якобы могли топить в основном тральщики и мотоботы,а попасть в линкор-это невозможно,как так!Это же удел командира "Апрайта","Тайгрис" или "Балао"!

Нет,ну серьезно-"Невозможно скрыть факт торпедирования линкора".Это смотря куда попасть.Попал бы в руль и винты-мы бы обсуждали сейчас глумление эскадры Тови над "Тирпицем".А про поздравления от англичан,бывших в то время у нас на севере адмиралу Головко забыли?Начали подвергать сомнению факт торпедирования только после войны,когда политическая обстановка поменялась.

"Если даже промолчит командир торпедированного линкора, то об этом донесут командиры кораблей сопровождения".Вы смотрели хронику о Нюрнбергском процессе?Они нагло лгали и молчали не только о таком...

"Там упоминается интересный факт, что после «торпедирования» ни Тирпиц ни сопровождающие корабли об этом не знали".Все-таки поконкретнее источник бы,немецкие не принимаются в расчет.Впрочем как и западные вообще,объективных данных в них вряд ли много.Годится хроника,архивные документы...

Цикада
Про схему операции я знаю.Я не говорю что не британцы его потопили.Не их подлодка его торпедировала,хотя возможность была.А торпедировал его командир советской подлодки.В этом соль.

Vittenberg
15.02.2007, 19:12
опс. разве? мне в суматохе показалась 7.
в любом случае - корапель показался дюже маленьким, я думал лодки все ж побольше.

Точно IX. Пузатистая "морская корова" с характерными шпигатами и длиной (если с человеческим ростом сравнивать) Внутри она действительно кажется маленькой, там же не все отсеки смоделированы
Палубное орудие отсутствует, наверное чтоб не было соблазна разнести к Парижской Чертовой матери базу на леднике! Зенитка действительно одна.

у каких семерок?

Если у тебя есть аддон "Sabre Squadron", то в самой первой миссии нужно в доке несколько "Семерок" тротилом "отремонтировать", так вот у них на рубках - небезызвестная Рыбина-пила, а док очень похож на Das Boot-овский.

ulmar
15.02.2007, 20:22
Если у тебя есть аддон "Sabre Squadron"
оо, у меня еще стандартная кампания наполовину, но я уже призадумался аддоном. только вот найти его наверное еще сложней, чем основную версию...

Vittenberg
15.02.2007, 20:33
оо, у меня еще стандартная кампания наполовину, но я уже призадумался аддоном. только вот найти его наверное еще сложней, чем основную версию...

Где ты такой полуфабрикат нарыл? У меня Squadron вместе с основной версией шел, так и называлась пластинка "Hidden&Dangerous 2: Saber Squadron"

P.S. Во, привычка: чуть не написал "SH3 Saber Squadron" :umora:

Цикада
15.02.2007, 21:00
наши якобы могли топить в основном тральщики и мотоботы,а попасть в линкор-это невозможно,как так!Это же удел командира "Апрайта","Тайгрис" или "Балао"!

А ты назови мне хоть одну грандиозную победу российско-советско-российского флота? А? После всяких Нахимовых и других марсофлотцев нас методично окунали носом в жидкие какашки. Например, японцы во время русско-японской войны :pray:

Да и насчет мотоботов и тральщиков: а ты посмотри потери СССР и Германии в Балтийском море, одни мотоботы да тральщики, в основном ;)
Поэтому мы и обсасываем Лунина, Маринеско и этих... как их... короче, переброс четырех советских ПЛ из Мурманска, кажись, во Владивосток. Ну нету у нас великих побед, нету. Вот почему немцы в конце войны смогли эвакуировать группу армий "Курляндия"? Был бы у нас страшно-могучий Северный флот ("Северный флот не подведет..." :)), то эвакуации не было бы. А группа армий "Север" вообще почти всю войну пользовалась поддержкой флота.

"Если даже промолчит командир торпедированного линкора, то об этом донесут командиры кораблей сопровождения".Вы смотрели хронику о Нюрнбергском процессе?Они нагло лгали и молчали не только о таком...
Тогда они пытались спасти свою жизнь, а вот в начале войны явно нашелся бы стукачок, который бы сдал адмирала. Да и вообще, что за ерунда: типа, торпедировали, немцы (дураки, наверное) нифига не заметили, а на ремонт в доке встали чисто для понту :)

denis_469
15.02.2007, 21:24
А ты назови мне хоть одну грандиозную победу российско-советско-российского флота? А? После всяких Нахимовых и других марсофлотцев нас методично окунали носом в жидкие какашки. Например, японцы во время русско-японской войны :pray:

Да и насчет мотоботов и тральщиков: а ты посмотри потери СССР и Германии в Балтийском море, одни мотоботы да тральщики, в основном ;)
Поэтому мы и обсасываем Лунина, Маринеско и этих... как их... короче, переброс четырех советских ПЛ из Мурманска, кажись, во Владивосток. Ну нету у нас великих побед, нету. Вот почему немцы в конце войны смогли эвакуировать группу армий "Курляндия"? Был бы у нас страшно-могучий Северный флот ("Северный флот не подведет..." :)), то эвакуации не было бы. А группа армий "Север" вообще почти всю войну пользовалась поддержкой флота.

Тогда они пытались спасти свою жизнь, а вот в начале войны явно нашелся бы стукачок, который бы сдал адмирала. Да и вообще, что за ерунда: типа, торпедировали, немцы (дураки, наверное) нифига не заметили, а на ремонт в доке встали чисто для понту :)

Читаю, я читаю всё это и решил также поучаствовать.
Насчёт побед российского и советского флотов - крейсерский бой в 1915 году на Балтике. После него целый год германские надводные силы не появлялись восточнее Гогланда. Не слишком большая победа - 1 потопленный минзаг, да 1 списанный германский броненосный крейсер ("Роон" после боя с "Рюриком" был признан негодным для ремонта и эксплуатировался как плавпирс), да 1 повреждённый английской пл другой германский броненосный крейсер. Да вот только целый год был результат на Балтике.

Во вторую мировую несомненным успехом и победой советского флота на Севере был полный срыв действий германских лодок в советкой оперзоне. В 1941 году за 6 месяцев они практически никого не смогли потопить, даже с учётом привлечения лодок "конвоя Гитлера". Да и в дальнейшем в советской оперзоне германские пл добились наименьших успехов в пересчёте на лодко-тонны. Для сравнения можете посмотреть результаты первых 6 месяцев у побережий Великобритании и США - там потери были ужасными.
Лодки с севера перевозились не на ТОФ, а на ЧФ. А с ТОФа наоборот пришли 5 лодок на СФ.
Группу "Курляндия немцы смогли эвакуировать только из-за мощных минных полей в Финском заливе. Командование КБФ благоразумно решило не использовать корабли крупнее тральщиков. И было право - немцы рискнули использовать корабли крупнее и сразу потеряли на минах 2 ЭМ и 3 миноносца. А катерами действовать против эсминцев и вспомогательных крейсеров как то не очень.
Что касается группы армий "Север" - то всё точно наоборот. Случаев огневой поддержки немецких войск своим флотом не зафиксировано, а вот советский флот делал это регулярно.

Ну и по ремонту "Тирпица" - после возвращения и постановки в ремонт было установлено, что у ЛК вышла из строя 1 турбина и корабль простоял в ремонте очень долго. А в доковый ремонт просто так не становятся, для этого очень весомые проблемы нужны.
Что касается фальсификации документов, то приведённая в книге Юана (и на которую все ссылаются) информация является фальшивой по причине несовпадения времени. Так по германской информации эскадра только вышла из шхер через 24 минуты после того как была атакована "К-21" уже в открытом море.

ulmar
15.02.2007, 21:56
Где ты такой полуфабрикат нарыл?
ну трудов стоило и это нарыть.

У меня Squadron вместе с основной версией шел, так и называлась пластинка "Hidden&Dangerous 2: Saber Squadron"
о скольких дисках версия?
у меня на двух - есть кампания, потом еще несколько разделов миссий (одинокий волк, ярость), открывающихся после прохожднения майн-квеста. всё.
про сейбр - ни слова.

ulmar
15.02.2007, 22:12
Да и в дальнейшем в советской оперзоне германские пл добились наименьших успехов в пересчёте на лодко-тонны. Для сравнения можете посмотреть результаты первых 6 месяцев у побережий Великобритании и США - там потери были ужасными.
ну это странно сравнивать, какой у брито-юсов трафик был и какой у нас. да почти и никакой, вобщемто. на балтике отсиживались в базе, на СФ принимали брито-конвои иногда.

Цикада
15.02.2007, 22:13
Что касается группы армий "Север" - то всё точно наоборот. Случаев огневой поддержки немецких войск своим флотом не зафиксировано, а вот советский флот делал это регулярно.
Ну не знаю... А в фильме "Вермахт в России" зафиксировано ;)

Во вторую мировую несомненным успехом и победой советского флота на Севере был полный срыв действий германских лодок в советкой оперзоне. В 1941 году за 6 месяцев они практически никого не смогли потопить, даже с учётом привлечения лодок "конвоя Гитлера". Да и в дальнейшем в советской оперзоне германские пл добились наименьших успехов в пересчёте на лодко-тонны.
Хмм... А я читал о потоплении нескольких советских ПЛ, а насчет лодко-тонн: так и судоходство было на Балтике поменьше ;)

Группу "Курляндия немцы смогли эвакуировать только из-за мощных минных полей в Финском заливе. Командование КБФ благоразумно решило не использовать корабли крупнее тральщиков. И было право - немцы рискнули использовать корабли крупнее и сразу потеряли на минах 2 ЭМ и 3 миноносца.
И тем не менее, минные поля были поставлены, это помешало воспрепятствовать эвакуации "Курляндии", а там было несколько десятков тысяч человек, причем, не сопляков призывного возраста, а ветеранов, имевших большой опыт. Это, имхо, стоит двух эсминцев.

Vittenberg
15.02.2007, 22:17
о скольких дисках версия?

О трёх. Кстати, может ты сам это заметил: у Mauser K98 самая сильная оптика.

Цикада
15.02.2007, 22:25
Я вообще там часто бродил с немецким оружием: не надо заботиться о патронах, да и получше оно как-то :)

Eugen Denitz
15.02.2007, 22:44
Ну а какой действительно траффик судов на Балтике?Там тоннажа не наберешь.Да и условия действия наших подлодок не сравнить с тепличными условиями немцев 39-42 годов.Я не говорю что флот действовал идеально,но не худшим образом.Мог бы и лучше,но тут все претензии к командующим.
Короче:Лунин в "Тирпиц" попал.Везение-да.На его месте мог быть английский капитан-но он предпочел не атаковать.Его право.А Лунин рискнул-и попал.

Karan
15.02.2007, 23:16

Так, господа "подводники"....:expl: Нашли любимую тему?:flame:
Если уж решили попикироваться, то хотя бы приблизительно, обобщенно, перед постами матчасть и логику вспомните:old: !

По порядку.
Флот -часть армии, армия -часть государства, война -продолжение государственной политики. Спорить будем?
1. Война на море 1877-78. Рекомендую. Марсофлотцев уже не было. Кто нас куда окунул?
2. Насчет РЯВ - какой корабль нанес наибольшие потери неприятельскому ПАРОВОМУ (не парусному) флоту за всю историю такового российского? Или будем спорить, что мины - не оружие? А грамотный расчет - не подвиг? Это к вопросу "обсасывания".
3. Сколько раз надо "обсосать" Маринеско, чтобы, наконец, было понятно - команда отдельной ПЛ оказалась в нужное время и в нужном месте(согласно заданию), действовала профессионально и выполнила свою задачу. Для того, чтобы сомнений не было, повторила: уничтожила "Штойбен", кстати, в условиях, менее благоприятных.
Попался бы боевой на месте ВГ или ГШ -утопила бы его. Это что-то меняет -кто попался?
4. Переброс лодок - логичный межтеатровый маневр. Сделанный так, как учили и могли. Идея -здравая на 110%, исполнение - согласно Уставу и наставлениям плюс российскому раздолбайству. В чем проблемы?:eek:
Вон немцы, взяли да запихнули "Тигров" для испытаний в сенявинские болота. Им кааак раз там и место -есть где разойтись!:uh-e: И что -"плач Ярославны" что-то не стоит над Германией. Сделано - значит, сделано! Значит, резоны были.
5. Ну, и напоследок. Эвакуации немецких войск ГА "Курляндия" Северный флот помешать ну никак не мог, ибо это Балтика. :old:

А посему - резюме будет такое.
Что было, то и было. Желаем великих побед? Это - к американцам или англичанам, у них много.

А у нас одна. Одна на всех.

ulmar
15.02.2007, 23:33
О трёх.
эхх...
а он отдельный или поверх ставится? если поверх, то тогда с версиями фиг подберешь наверное...

Кстати, может ты сам это заметил: у Mauser K98 самая сильная оптика.
Я вообще там часто бродил с немецким оружием: не надо заботиться о патронах, да и получше оно как-то
не особо заметил, но к98 пользуюсь регулярно - в штабе САС на спрингфилдах экономят, у меня уже главного до капитана повысили, а спрингфилд оптический только один на бригаду попрежнему. приходится добывать.
что расстраивает - привезешь с операции штуки 3-4 к98, а в следующей их опять нема.
заметил странный косяк - когда переодеваешься во фрица, такие заведомо провальные действия, как красться, ползать - приводят к увеличению скрытности, тогда как расхаживание спокойным шагом и даже если ты спиной к тому, кто по скрипту "всевидящ" приводит к уменьшению третьей шкалы. да и расхаживание с ножом наперевес не добавляет шансов на запаливание тебя почемуто.

п.с. а редактор хоть есть для этого чуда?
п.п.с счас в титры глянул - тоже чешский проект что ли? надо же, флешпойнт, хидден, молодцы...

Vittenberg
15.02.2007, 23:55
эхх...
а он отдельный или поверх ставится? если поверх, то тогда с версиями фиг подберешь наверное...

У меня всё вместе установилось, особо не спрашивая. В главном меню - блок режимов игры для H&D2 и ниже - точно так же для "Squadron`a"

п.с. а редактор хоть есть для этого чуда?

Не видывал.

Миссию одну вспомнил (кажется просто H&D2), в ней нужно "Тирпиц" минировать - во забава! И заодно по немецкому тральщику пошастать можно. По "Тирпицу" нельзя, даже если очень хочется :(

ulmar
16.02.2007, 01:04
Миссию одну вспомнил (кажется просто H&D2), в ней нужно "Тирпиц" минировать - во забава! И заодно по немецкому тральщику пошастать можно. По "Тирпицу" нельзя, даже если очень хочется
ха! думал спать лечь - перед сном залез в HD - там как раз эта миссия )))
только вот энигму никак не найду.. щас пошукаю еще и до завтра оставлю.

п.с. все, нашел.

Ovinnik
16.02.2007, 09:28
Читаю, я читаю всё это и решил также поучаствовать.

Во вторую мировую несомненным успехом и победой советского флота на Севере был полный срыв действий германских лодок в советкой оперзоне. В 1941 году за 6 месяцев они практически никого не смогли потопить, даже с учётом привлечения лодок "конвоя Гитлера". Да и в дальнейшем в советской оперзоне германские пл добились наименьших успехов в пересчёте на лодко-тонны.
Группу "Курляндия немцы смогли эвакуировать только из-за мощных минных полей в Финском заливе. Командование КБФ благоразумно решило не использовать корабли крупнее тральщиков. И было право - немцы рискнули использовать корабли крупнее и сразу потеряли на минах 2 ЭМ и 3 миноносца. А катерами действовать против эсминцев и вспомогательных крейсеров как то не очень.

Ну и по ремонту "Тирпица" - после возвращения и постановки в ремонт было установлено, что у ЛК вышла из строя 1 турбина и корабль простоял в ремонте очень долго. А в доковый ремонт просто так не становятся, для этого очень весомые проблемы нужны.

Откомментирую спорные моменты.
1. Кого это и где мы смогли заблокировать силами своего северного флота??немцев в балтике? или у Мурманска??..это нас заблокировали, да так, что лодки посылали в прорывы через минные поля и многие там гибли, да, я считаю это подвигом, идти в слепую в минное поле. И подвиг что они вообще там могли проходить. Но, довайте будем объективны- это нас, наш флот заблокировали в Кронштаде. А немцы прекрасно топили и конвои северные и балтийские переброски в первые месяцы войны. Вспомните как раздолбали переброску войск в самом начале..Киров уцелел? удача..! а сколько погибло беженцев и войск?..катастрофа!
2. Тирпиц стоял на ремонте из за вышедшей из строя турбины...и что? ну и что дальше? сразу значит списываем на попадание торпеды? неглядя?..почитайте про Шарнхорста и Гнейзенау..уж сколько они раз были на ремонте вообще офигеваеш, причем очень много раз из за погодных катаклизмов на море, по причине банального шторма!

Я не говорю о том, что наши подводники были лохами и т.д., нет, они делали что могли, с сложнейших условиях. Но и забывать не надо, что мы были заперты, у нас небыло надлежащего опыта как у немцев а первую мировую, да и театр боевых действий был мизерный с мизерными же целями. Что тут гадать еслиб да кабы нас выпустили в атлантику..что гадать еслиб маринеску попалсяб бисмарк..гадать не надо, мы имеем как правильно тут выше сказали, что имеем, мы доблесно сражались в меру сил. А то, что силы были во первых не равны, а во вторых слабы..это надо признавать.

Otto Siegler
16.02.2007, 10:50
2KARAN:bravo:
От себя лишь добавлю, каждый мнит себя героем наблюдая бой со стороны.
Сколько уж копий сломано о "ВАРЯГ", но уже одно то , что он вышел на бой заслуживает того, что бы не сравнивали калибры, тонны, толщину брони, а если и сравнивать, то хочется, чтоб без топтания на могилах погибших. А то эти лохи, те идиоты. Ведь никто не вспоминает о том, что два английских линкора (1-я МВ) обстреливали полчаса одного единственного фельдегеря немцев, приняв его за подкрепление.
Это было описано в МК про десантные корабли. Чем не пример глупости, но может таковы были возможности разведки, кто принял это во внимание, да и много ли чего было-небыло.

bajunok
16.02.2007, 11:21
Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба:confused: искал не нащёл расскажите что кто знает

denis_469
16.02.2007, 11:28
Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба:confused: искал не нащёл расскажите что кто знает

Его разобрали на месте норвежцы после войны.

Pathfinder
16.02.2007, 11:32
Ктонить в курсе, до какого звания можно дослужиться в игре? Я нынче капитан-лейтенант. Далее по идее корветен-капитан, фрегатен капитан, дальше не знаю. А что такое лейтенант цур зее?

denis_469
16.02.2007, 11:40
Ктонить в курсе, до какого звания можно дослужиться в игре? Я нынче капитан-лейтенант. Далее по идее корветен-капитан, фрегатен капитан, дальше не знаю. А что такое лейтенант цур зее?

Лейтенант по-советски:)

Ovinnik
16.02.2007, 11:53
Да уж, Тирпица участь не завидна, огромный мощнейший корабль, и так бесславно сгинул. Собственно и повоевать то непришлось. Думается еслиб их на пару запустили в поход с Бисмарком, ох и туго бы пришлось бритам:popcorn:

SeLiGeR
16.02.2007, 12:00
я лично не умаляю подвигов наших подводников..
просто хотелось сказать .. ну зачем писать о том что у нас во такие вот подводники были.. ? которые воду с соляром путают .. ну написали б просто . да! было тяжело ..да ! делали что могли.

Vittenberg
16.02.2007, 13:19
Ктонить в курсе, до какого звания можно дослужиться в игре? Я нынче капитан-лейтенант. Далее по идее корветен-капитан, фрегатен капитан, дальше не знаю.

Сколько не играл, выше каплея игра не поднимает. Один раз мне это надоело:mad: и в своём профиле назначил себя корветтен-капитаном

yah
16.02.2007, 13:40
У меня тоже самое. Интересно - это баг или как?

bajunok
16.02.2007, 13:52

С 1938 чтоб стать леитенантом цур зее надо было в средне 2 года и 6 месяцев это звание между Оберфэнрихом и оберлеитенантом цур зее,а в игре я думаю можно дослужится до капитана цур зее,так как это был выший ранг капитана подводника насколько мне известно:)

bajunok
16.02.2007, 14:02
Кто нибуть знает ссыли с фоторафиями немецких военно-морских фуражек с подробным описание и с фотографиями кокард и прочего что есть на фуражке. Просто как то раз папа привёз фуражку ну очень похожую на немецкую и по форме и размеру,так вот хочется придать ей немецкий вид чтоб с ней в сх3 играть :rolleyes:

Karan
16.02.2007, 14:14
Кто нибуть знает ссыли с фоторафиями немецких военно-морских фуражек с подробным описание и с фотографиями кокард и прочего что есть на фуражке. Просто как то раз папа привёз фуражку ну очень похожую на немецкую и по форме и размеру,так вот хочется придать ей немецкий вид чтоб с ней в сх3 играть :rolleyes:

Поищи тут.
http://farposst.ru

Либо в разделе "Флот", либо "Униформа".

Karan
16.02.2007, 15:16
я лично не умаляю подвигов наших подводников..
просто хотелось сказать .. ну зачем писать о том что у нас во такие вот подводники были.. ? которые воду с соляром путают .. ну написали б просто . да! было тяжело ..да ! делали что могли.

Так проблема в том, что, например, исторические работы, "серьезные", так сказать, подвержены влиянию политического момента.
А мемуары - мало кто возьмет на себя смелость откровенно писать о недостатках. Да и восприятие человека таково - помнится хорошее в основном, а негатив -либо забывается, либо...считается непатриотичным.

Вот и получается, что прямо и беспристрастно, как правило, мало что говорится.

В принципе, если интересно, могу вот что порекомендовать посмотреть. Так сказать, обратный пример -архивные документы, частные фотграфии. И логика.
Сделано "любителями". Просто попытка зафиксировать, как оно было и почему. Правда, не лодки, а танки, но это значения не имеет. История то наша.
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2063

SailoR
16.02.2007, 15:51
А ты назови мне хоть одну грандиозную победу российско-советско-российского флота? А?

Хочется добавить вот что...уж не знаю насколько непредвзято, но подвиг остается подвигом.
1942 год, после боя(здесь уместно поставить слово бой в кавычки, это у "Сибирикова" был бой) с "А.Сибиряковым"(3000т, груз и персонал для новой полярной станции, два 76-и мм и два 45-и мм орудия),
тяжелый крейсер "Адмирал Шеер"(10000тонн, 6-280мм, 8-150мм, 6-105мм орудий, броня 76-102мм) двинул к Диксону. Здесь его встретил(внимание) СКР "Дежнев" и батарея 152-х мм орудий,
которая вела огонь с берега.
Получив несколько прямых попаданий крейсер прекрадил обстрел порта и отошел. Вторая атака тоже была отбита.
В результате действий "Адмирала Шеера" сгорело несколько зданий,
получил четыре(!) пробоины "Дежнев" и был легко поврежден ТР "Революционер", имелись убитые и раненые.

Опасаясь появления кораблей и авиации Северного Флота "Адмирал Шеер" оставил Карское море и ушел в базу.

Это штоль великие победы немецкого флота за Полярным Кругом?! Поддержка так сказать группы армий "Север"? :rolleyes:

Vittenberg
16.02.2007, 16:56
тяжелый крейсер "Адмирал Шеер"(10000тонн, 6-280мм, 8-150мм, 6-105мм орудий броня, 6-102мм) двинул к Диксону. Здесь его встретил(внимание) СКР "Дежнев" и батарея 152-х мм орудий,
которая вела огонь с берега.
Получив несколько прямых попаданий крейсер прекрадил обстрел порта и отошел. Вторая атака тоже была отбита.

Ой, не напоминай!
А кто его туда пустил и потом дал свободно уйти?!!! :expl:
Несколько суток "Шеер" гулял наших в водах как у себя в саду! Экскурсия!
Та же К-21 пришла в район перехвата крейсера, когда его уже там не могло быть.
По германским данным попаданий в крейсер не было, и мне это представляется более вероятным. Эти якобы "попадания" были в результате обстрела 152-мм гаубиц, так вот командир этой батареи признался, что вел огонь на глаз. А вы попробуйте пострелять с гаубицы (к тому же с незакрепленными станинами) "на глаз", без расчетов... Рассеивание будет гигантским из-за того, что после каждого выстрела наводка будет сбиваться, а правильно восстановить ее будет невозможно.

получил четыре пробоины(!) "Дежнев"

Скорее всего это из-за того, что снаряды крейсера прошивали "Дежнев" насквозь и взрывались за судном

Опасаясь появления кораблей и авиации Северного Флота "Адмирал Шеер" оставил Карское море и ушел в базу.

По другим данным сам ушел, потому что счём дальнейший обстрел нецелесообразным. Действительно, по чему там было стрелять?

SailoR
16.02.2007, 17:06
По "германским данным"(с) немецкие корабли лучшие в мире и непотопляемые.
"Тирпиц", "Бисмарк" иже с ним...ага, меня эти басни достали уже.

Иных уж нет, а те далече. Война немцами проиграна и на море и на суше.

А по моему командир нашей батареи стрелял как раз с расчетом :)
и накрыл толкущийся бестолку крейсер точным огнем.

Так вот.

Чего он поперся в Диксон, "Шеер" то, с какого бодуна? И сразу там огреб и это надо признать.

Vittenberg
16.02.2007, 17:08
Да Черт с ним, с "Шеером", попробуй разберись сейчас, где "данные", а где сказки...

SailoR
16.02.2007, 17:24
Скорее всего это из-за того, что снаряды крейсера прошивали "Дежнев" насквозь и взрывались за судном

Это как так? :rolleyes:

Калибры "Шеера" и их колличество, помимо главных вполне позволяли вести прицельный, эффективный огонь на малых дистанциях.

СКР это не судно - это корабль :old:

Цикада
16.02.2007, 17:25
Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба искал не нащёл расскажите что кто знает

http://pobeda.rambler.ru/weapons.html?id=34

Цикада
16.02.2007, 17:32
Да уж, Тирпица участь не завидна, огромный мощнейший корабль, и так бесславно сгинул. Собственно и повоевать то непришлось. Думается еслиб их на пару запустили в поход с Бисмарком, ох и туго бы пришлось бритам:popcorn:
Пачиму? :) У "бритов" было секретное супер-оружие: авианосцы. И еще одно секретное супер-оружие: морская авиация. Ни того, ни другого у Германии не было: "Граф фон Цеппелин" не достроили, а морской авиации не было по милости Геринга ;) Англичане бы потопили оба линкора и всё ;)

Vittenberg
16.02.2007, 17:41
Это как так? :rolleyes:
Калибры "Шеера" и их колличество, помимо главных вполне позволяли вести прицельный, эффективный огонь на малых дистанциях.

Вот именно "вести эффективный огонь". Но взрыватели при стрельбе по кораблям как правило устанавливаются с замедлением, чтобы пробив обшивку разрываться внутри корабля:uh-e:

А если скорость снаряда высока (короткая дистанция) и прочность корпуса мала, то взрыватель сработает, когда снаряд уже вылетит, пробив оба борта насквозь. В итоге попадание есть, а поражения нет.:eek:

СКР это не судно - это корабль :old:

Виновен, это он до войны был судном... :ups:

Karan
16.02.2007, 17:44
Насчет "Шеера".

То, что он болтался как слон в посудной лавке - это факт. И чести это разведке и штабу флота не делает.:expl:

Насчет стрельбы и "попал-не попал". Попали вряд ли, как мне кажется.
Почему - стрельба велась с сухопутных орудий. Расчетами, не имеющими опыта такой стрельбы. Без ПУАО, дальномеров и пр.
С другой стороны, преувеличивать "гаубичность" не стоит: емнип, там МЛ-20 были, а это гаубица-пушка, могла и настильно стрелять.

Но!:old:

Не суть - попали или нет. Уж разрывы 152 мм снарядов отличить от 76 мм на "Шеере" смогли, думаю, сразу. И, судя по дальнейшим событиям, не стали гадать - попадут русские или нет, а предпочли(как минимум, и из-за этого в том числе) удалиться.:pray:

А в общем, все как обычно - подвиг одних -результат, мягко говоря, упущения других!

SailoR
16.02.2007, 17:54
Вот именно "вести эффективный огонь". Но взрыватели при стрельбе по кораблям как правило устанавливаются с замедлением, чтобы пробив обшивку разрываться внутри корабля:uh-e:

А если скорость снаряда высока (короткая дистанция) и прочность корпуса мала, то взрыватель сработает, когда снаряд уже вылетит, пробив оба борта насквозь. В итоге попадание есть, а поражения нет.:eek:

Я в курсе вобще то как устанавливают взрыватели на снарядах ;)

На малой дистанции при точном попадании в артпогреб прошивать уже нечего будет.
Помимо корпуса в корабле еще куча переборок и отдельных помещений с механизмами и приборами.
Достаточно попасть в двигатель к примеру чтобы вывести корабль из строя. И потом осколочно-фугасный снаряд может ничего и не прошить, а просто рвануть с внешней стороны борта, причем так что 105мм для парохода мало не покажется!
Но это ладно гипотетически, а по факту кэп "Шеера" просто придурок мог погубить корабль, его бы еще задержали и прибывшая авиация скомпенсировала бы робкие попытки артиллеристов, или лодка перехватила бы на обратном пути.

Нехватало просто средств. Фронт то он большой, а "Шеер" вишь как - в обход, огородами и то предпочел ретироваться.

2 Karan :yez: Может и так. Вполне согласен. Но тем не менее это именно подвиг, команды "Дежнева" и сухопутных артиллеристов.

denis_469
16.02.2007, 18:03
Насчет "Шеера".

То, что он болтался как слон в посудной лавке - это факт. И чести это разведке и штабу флота не делает.:expl:

Насчет стрельбы и "попал-не попал". Попали вряд ли, как мне кажется.
Почему - стрельба велась с сухопутных орудий. Расчетами, не имеющими опыта такой стрельбы. Без ПУАО, дальномеров и пр.
С другой стороны, преувеличивать "гаубичность" не стоит: емнип, там МЛ-20 были, а это гаубица-пушка, могла и настильно стрелять.

Но!:old:

Не суть - попали или нет. Уж разрывы 152 мм снарядов отличить от 76 мм на "Шеере" смогли, думаю, сразу. И, судя по дальнейшим событиям, не стали гадать - попадут русские или нет, а предпочли(как минимум, и из-за этого в том числе) удалиться.:pray:

А в общем, все как обычно - подвиг одних -результат, мягко говоря, упущения других!

Небольшие уточнения - скрытное развёртывание "Шеера" произошло из-за перестраховки германского командования. Так германским пл было запрещено проводить какие-либо атаки ЛЮБЫХ целей возле Новой Земли и в Карском море чтобы не привлечь противолодочную авиацию могущую обнаружить линкор.
Второе - "Шеер" направлялся специально для уничтожения ЭОН шедшего с ТОФа, но не смог сделать этого по различным причинам. Поэтому основную задачу он не выполнил. После потопления "Сибирякова" линкор пошёл на Диксон с целью захвата, т.к. пленные сообщили, что на Диксоне гарнизон всего 70 человек:confused:
Во время боя с "Шеера" в условиях плохой видимости по всплескам определили падения 152-мм снарядов и решили, что ведут бой с крейсером, поэтому по "Дежнёву" вели огонь 280-мм бронебойными снарядами просто пролетавшими сквозь СКР.
После этого "Шеер" начал уходить назад по причине того, что на нём решили что ЛК обнаружен (причина - бой на Диксоне с советским крейсером).
Так что и операцию немцев в Карском море в 1942 году победой не назовёшь.
А что касается СФ, то реально сил против германского ЛК там не было и зная, что в Карском море действует ЛК с момента потопления "Сибирякова" командование СФ НЕ МОГЛО реально ничего послать для уничтожения ЛК. Посылать против линкора эсминцы мягко скажем было рисковано, а ничего более крупного на флоте в тот момент не было.

Shermant
16.02.2007, 19:05
Хгаспода эта усётаки бар:beer:

ulmar
18.02.2007, 19:45
вот, а кроме саберов были еще аддоны?
нашел вот это:

Продолжение оригинальной игры Hidden&Dangerous. Модификация содержит две кампании: за СССР, необходимо сделать попытку вырвать из плотного окружения. В кампании за Германию, предстоит выполнить задачу - давшую название самому Expansion Pack. В игре, как уже стало обычным, представлено все достоверное Советское и Германское вооружение и техника тех времен. Помимо всего прочего, вы можете захватывать любое из вражеских средств передвижения и использовать его по своему усмотрению. Присутствует и специальный режим сетевой игры с дополнительными картами.
но кроме украинского инет-магазина нигде про него ничего...

denis_469
18.02.2007, 20:01
Свершилось! Разработчики GWX добрались до библиотеки и получили массу требований включить все корабли в новый мод GWX. Поэтому, возможно, наконец-то будут собраны вместе все виды вооружений и будут единые файлы оружия.
Так что скоро все смогут использовать все существующие корабли и самолёты.

Vittenberg
18.02.2007, 20:22
вот, а кроме саберов были еще аддоны?

У нас, на 45-й, кроме "Saber Squadron`a" больше ничего не встречается. А вот то, что ты назвал, весьма интересно, с большим удовольствием бы ухлопал кого-нибудь из "трехлинейки" со стёклышком. :rolleyes:

Ветеран
18.02.2007, 20:59
Нусссс. Я вернулся. Давненько я не играл в СХ. А тут опять вспомнилось.
...Кстати...В начале осени был в Севастополе. Там с пацаном в Казачьей бухте плавал с дельфинами. Хоть с погодой и не повезло. Но от дельфинов восторг! Также посмотрел представление. Просто супер. Но нужно смотреть это представление в дельфинарии тамже.
Побродил по 35-й батарее. В Балаклаву съездить увы не удалось.
Жил на берегу Казачьей бухты. На берегу нашёл авиацианную немецкую пушку. Какието куски от самолёта с пробоинами. Гилзы тоже попадались. Недалеко отдельфинария находилась советская плавучая батарея ПВО. Поэтому в бухте сбитых самолётов хватает. Вода там чистейшая. Но для нормального отдыха с семьёй место не очень подходит.
...Кстати. Ставлю всех в известность, что меняю НИК. Наверное дельфины подействовали. Буду СЕРЫМ ИНКОГНИТО.

ulmar
18.02.2007, 21:30
У нас, на 45-й, кроме "Saber Squadron`a" больше ничего не встречается. А вот то, что ты назвал, весьма интересно, с большим удовольствием бы ухлопал кого-нибудь из "трехлинейки" со стёклышком.
дык...
коечто говорили здесь (http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=319985&page=1&msg_id=1731107&search_id=482459#1731107)
это украинский мод на движке ХиД 1. ищем, пока нету.
но делюкс друг уже скачал.
вообще, я удивлен, поражен, восхищен данным проектом.
и не менее удивлен полным отсутствием интереса к нему в рунете.
ни форума, ни сайта фанатского, нифига.

bajunok
20.02.2007, 18:54
Комрады у меня вот какя возникла идея по ил2 штурмовику периодически проводятся соревнования ну или турниры на лучшего пилота на субсиме голосовали за лучшего капитана по количеству собщений.Может и нам провести какой нить мультиплеерский матч :) ???? жду вашеи реакции

spawnq
20.02.2007, 21:40
Гасссспада! Всем пива за мой счет! Мы же цивилизованные офицеры! Всем предлагаю поставить точку в споре, еще раз вспомнить о том что Германия войну проиграла и вииграла одновременно (т.к. Все в нашем мире относительно) и выпить и порадоваться за меня - я покупаю свою первую в жизни машину. Так что еще раз за меня, если позволите!:drive: :beer:

Schreder
20.02.2007, 21:43
Гасссспада! Всем пива за мой счет! Мы же цивилизованные офицеры! Всем предлагаю поставить точку в споре, еще раз вспомнить о том что Германия войну проиграла и вииграла одновременно (т.к. Все в нашем мире относительно) и выпить и порадоваться за меня - я покупаю свою первую в жизни машину. Так что еще раз за меня, если позволите!:drive: :beer: С каким автомобилем поздравить?:beer:

Vittenberg
20.02.2007, 21:48
и выпить и порадоваться за меня - я покупаю свою первую в жизни машину. Так что еще раз за меня, если позволите!:drive: :beer:

Рыдван - это хорошо! А я пока только мечтаю...:rolleyes:
Желаю, чтоб у тебя с ней не получилось "односторонней любви, когда ты всё время снизу, а она всё время сверху...":D

bajunok
20.02.2007, 22:02
Товарищи может обратите внимание на моё предложение а то с моего последнего визита уже 2 страницы новых появилось и таже тема лучший бисмарк или нет;где фашизм а где нацизм,давайте найдём другую тему для разговора:cool: а-то как-то уже скучен этот спор:mad:

spawnq
20.02.2007, 22:05
спасибо, господа! Спасибо. Пока хватает только на TOYOTA COROLA 1988 года. Но, как говориться, главное начало.:D

SailoR
20.02.2007, 22:10
спасибо, господа! Спасибо. Пока хватает только на TOYOTA COROLA 1988 года. Но, как говориться, главное начало.:D

Главное руль правильный, чтоб оказался :D

...bike the ride, ride the bike! :drive:

Мои поздравления :beer:

spawnq
20.02.2007, 22:20
Главное руль правильный, чтоб оказался :D

...bike the ride, ride the bike! :drive:

Мои поздравления :beer:
руль то что нужно. Да и машинка тоже вроде ничего.
:ups: спасибо.

Vittenberg
20.02.2007, 22:26
Да и машинка тоже вроде ничего.

Как говорит один мой знакомый водитель - машина любит ласку, чистоту и смазку.

Hollywood
20.02.2007, 22:26
Модераториал

Бар закрывается до утра на уборку. Господа офицеры! Папрашу на выход! Покурите на холодке, поговорите в личке.

А у нас переучет...

Karan
21.02.2007, 01:11
Модераториал

Бар закрывается до утра на уборку. Господа офицеры! Папрашу на выход! Покурите на холодке, поговорите в личке.

А у нас переучет...

Поговорили?
Пошумели, пар выпустили?

Резюме. Что случилось, господа? Долгая бессолнечная зима? Витамины и их отсутствие?

Теперь о последствиях.

За захламление Бара участники "ток-шоу" получили полагающееся. Посты не по теме будут удалены из ветки.
Желающим попикироваться - в ветку про политику, в приват, в пампасы, куда угодно.
Прошу запомнить: Бар "Ройяль", как и весь Форум - не место для: пережевывания прописных истин о природе и сущности политических течений крайнего толка и ритуальных танцев по канувшему в Лету 3-му рейху!

DanyBoy
21.02.2007, 12:17
Для расслабухи:
Реальные имена, которые давали своим отпрыскам родители в Советском Союзе:

Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия - страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин - отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин - организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин - организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин - освободитель
рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда (вот Шекспир бы удивился =) ))
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка (что бы это значило? )
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал (kid - "малыш", англ.)
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи (чен ир?)
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза - царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин - друг детей (Майкл Джексон отдыхает...)
Лелюд - Ленин любит детей (Однозначно отдыхает!)
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин - гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин - наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи остались
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд - основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персострат - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин (напоминает название лекарства)
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи <К> - комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (А ещё был завод ФЭД, который фотоаппараты делал хорошие.)
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине (Классное имя)
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской

Eugen Denitz
21.02.2007, 12:46
Господа офицеры форума!Можно еще чуть-чуть по поводу вчерашнего бардака?
Хотелось бы дать совет тем,кто в восторге от "сумрачного немецкого гения" времен 1933-1945 и всего,что с этим связано-посмотрите фильм "Обыкновенный фашизм" Ромма.Очень хорошо открывает глаза на сущность данного государственного строя,причем в фильме использованы только материалы,снятые в Германии того времени.

ditrix2w
21.02.2007, 12:57
Сайт http://www.farposst.ru/ - Электронные книги по военной тематике и моделизму. Но там все книги в очень мегабайтноемком формате:(

helmut
21.02.2007, 13:07
Для расслабухи:
Реальные имена, которые давали своим отпрыскам родители в Советском Союзе:

Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия - страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин - отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин - организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин - организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин - освободитель
рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда (вот Шекспир бы удивился =) ))
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка (что бы это значило? )
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал (kid - "малыш", англ.)
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи (чен ир?)
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза - царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин - друг детей (Майкл Джексон отдыхает...)
Лелюд - Ленин любит детей (Однозначно отдыхает!)
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин - гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин - наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи остались
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд - основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персострат - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин (напоминает название лекарства)
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи <К> - комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (А ещё был завод ФЭД, который фотоаппараты делал хорошие.)
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине (Классное имя)
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской

У меня истерика была :) откуда информация, если не секрет?

ulmar
21.02.2007, 13:09
Ватерпежекосма
Даздрасмыгда
Дележ
Кукуцаполь
Персострат
Тролебузина
Урюрвкос
Ясленик

это хиты!
но победитель хитпарада - Челнальдин!

ulmar
21.02.2007, 13:12
встреитились както даздрасен с кимирсеном...

ulmar
21.02.2007, 13:14
жили были братья-огры Ледруд и Лелюд...

DanyBoy
21.02.2007, 13:57
У меня истерика была :) откуда информация, если не секрет?

из какого то словаря

bajunok
21.02.2007, 17:12
Я смотрю моё предложение осталось без внимания а ведь идея то стоящяя интересно всё-таки знать кто лучший
:)

alexwx
21.02.2007, 18:00
Может я чтото пропустил
но интересно а какой критерий