Вход

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35

Otto Siegler
21.02.2007, 18:06
"Придеспар Иванович Кетцалькоатль, филолог, придумаю имя для Вашего ребенка, недорого!":thx:

bajunok
21.02.2007, 19:08
Может я чтото пропустил
но интересно а какой критерий :confused: ?? насчёт чего

VISTREL
21.02.2007, 19:21
Нусссс. Я вернулся. Давненько я не играл в СХ. А тут опять вспомнилось.
...Кстати...В начале осени был в Севастополе. Там с пацаном в Казачьей бухте плавал с дельфинами. Хоть с погодой и не повезло. Но от дельфинов восторг! Также посмотрел представление. Просто супер. Но нужно смотреть это представление в дельфинарии тамже.
Побродил по 35-й батарее. В Балаклаву съездить увы не удалось.
Жил на берегу Казачьей бухты. На берегу нашёл авиацианную немецкую пушку. Какието куски от самолёта с пробоинами. Гилзы тоже попадались. Недалеко отдельфинария находилась советская плавучая батарея ПВО. Поэтому в бухте сбитых самолётов хватает. Вода там чистейшая. Но для нормального отдыха с семьёй место не очень подходит.
...Кстати. Ставлю всех в известность, что меняю НИК. Наверное дельфины подействовали. Буду СЕРЫМ ИНКОГНИТО.

Да, у нас много всего в Севастополе. :beer: Тебе надо было сходить в партизанский лес и на ШАМПАНЫ (:eek: ). Жду не дождусь когда поеду снова. :cool:

alexwx
21.02.2007, 19:29
2 bajunok
=?? насчёт чего=
=...интересно всё-таки знать кто лучший=

bajunok
21.02.2007, 20:27
2 bajunok
=?? насчёт чего=
=...интересно всё-таки знать кто лучший= Аа ну понятно так как насчёт матча или соревнований на форуме есть реклама с турниром по ил2 давайте и мы устроим соревнования ну или турнир как там это называется:rolleyes:

bajunok
21.02.2007, 20:32
Думаю критерий такой: мастерство игры (это во время матчя),число очков,потопленный тоннаж.Вот наверно и критерии:)

Otto Siegler
22.02.2007, 14:42
Всем привет! Всем :beer: Поскольку День защитника завтра, то сегодня всех поздравляю с Днем Полузащитника Отечества! Всем желаю здоровья, и, как принято, пусть количество погружений равняется количеству всплытий. Удачной охоты, Командирам "стальных акул"!:beer:

DanyBoy
22.02.2007, 16:54
У нас во флотилии проводятся турниры. Даже специальные знаки учереждены: "Участник турнира" и "Победитель турнира"

bajunok
22.02.2007, 18:54
У нас во флотилии проводятся турниры. Даже специальные знаки учереждены: "Участник турнира" и "Победитель турнира"
А можно по подробнеи и ссылку на страничку о ваших турнирах :)

Shermant
22.02.2007, 19:05
Тоже хочу поздравить всех с наступающим Днем Советской Армии (;) Наверно сказываютсья гормоны бывшего секретаря комитета комсомола)
Особый респект хотел бы высказать DanyBoy. Как может один продвинутый гаймер на 100% реализма один справлятсья с работой, которую в самых экстремальных условиях выполняла целая команда профи. Которые не один год своей жизни потратили на обучение своей профессии, и все равно допускали трагические ошибки и шли на дно со всем экипажем. Не переведетсья земля богатырями.:yez:

Baymer
22.02.2007, 20:38
Господа Офицеры!!!
Всех с Праздников Днем Советской Армии(по новому как то не всегда называю)
Вопросик по подводной охоте! СХ3 пробегал вдоль и по поперек(1С) и поставил несколько доп.корабликов из попавшегося на глаза диска неофицального доп. U-Boate seeschlacht im mittelmeer:drive:
Неплоха.Только есть таки вопрос: Где в игре можно изменить время появления торпед разных типов, а так же их далоьность и мощность???:beer:

DanyBoy
23.02.2007, 10:26
А можно по подробнеи и ссылку на страничку о ваших турнирах :)

В селедующем месяце флотилия будет праздновать год существования, за это время много воды утекло. Мы сменили место базирования с бесплатного сайта narod.ru на просто .ru. В наши ряды влелось обьединение "Серые волки", и на сегодняшний день мы являемся единственной русскоговорящей флотилией. Кстати, если покопаться на форуме, можно найти ветку о создании флотилии.

Сейчас у нас вводятся 2 новых проекта. На этой неделе появится сетевой мод "Первая Мировая война", так что можно будет воевать и в Великую войну.
К тому же в наших рядах много виртуальных пилотов, и на базе флотилии существует авиагруппа (за основу взята авиагруппа авианосца "Граф Цеппелин"). В ближайшее время мы планируем создание одинаковых миссий для СХ3 и Ил 2, т. е. можно будет атаковать конвой вначале из под воды, а потом с воздуха.

Наша флотилия базируется на сайте www.eisbar.ru более полную информацию можно получить там.

С праздником ВСЕХ
PS 2 Karan, без рекламы не обошлось :)

ditrix2w
23.02.2007, 12:15
А мы готовимся в обед отпраздновать 23-е. Уже столы сдвинули и дамы нарезают.;)

Увы, поторопился. Срочное дело возникло.

bajunok
23.02.2007, 15:41
В селедующем месяце флотилия будет праздновать год существования, за это время много воды утекло. Мы сменили место базирования с бесплатного сайта narod.ru на просто .ru. В наши ряды влелось обьединение "Серые волки", и на сегодняшний день мы являемся единственной русскоговорящей флотилией. Кстати, если покопаться на форуме, можно найти ветку о создании флотилии.

Сейчас у нас вводятся 2 новых проекта. На этой неделе появится сетевой мод "Первая Мировая война", так что можно будет воевать и в Великую войну.
К тому же в наших рядах много виртуальных пилотов, и на базе флотилии существует авиагруппа (за основу взята авиагруппа авианосца "Граф Цеппелин"). В ближайшее время мы планируем создание одинаковых миссий для СХ3 и Ил 2, т. е. можно будет атаковать конвой вначале из под воды, а потом с воздуха.

Наша флотилия базируется на сайте www.eisbar.ru более полную информацию можно получить там.

С праздником ВСЕХ
PS 2 Karan, без рекламы не обошлось :) Твой саит просто суппер 1000000 % респекта тебе я давно уже искал что-то подобное но поиски не увенчивались успехом.Впечетляет что столко инфо а главное такой строгий приём во флотилию,точно так же как и было в реальности а если мне 17 лет я могу тоже вступить в кадеты или толко для взрослых:ups:

spawnq
23.02.2007, 18:14
ГАсспада, ик, ик, всем за мой счет! С днем защитника фатерлянда! И немного не в тему, но про лодок %) в январе был на сессии в Одессе, фотоотчет!

spawnq
23.02.2007, 18:18
В продолжении!

spawnq
23.02.2007, 18:21
Еще

spawnq
23.02.2007, 18:22
И еще

Vittenberg
23.02.2007, 19:04
spawnq, ты прям её со всех сторон снял, с любовью. А в Краснодаре такая стоит, похожа? Раньше можно было внутрь забраться, пока отсеки не стали в прямом смысле загаживать :mad: Ну никакого уважения, бедная лодка!

bajunok
23.02.2007, 19:18
Везёт вам что ас так много военно морских паятников у нас в таллинне лиш старушка лембит да и то выставляется на ганзеиские дни а так стоит подальше от глаз людских может быть в сухом доке

alexwx
23.02.2007, 19:22
капитаны не брезгуйте
глянте в тему : "Моделист-конструктор"

Vittenberg
23.02.2007, 20:09
Скажите кто знает, а среди советских субмарин периода Великой Отечественной войны какая была зарегестрирована максимальная глубина погружения? Помню, в мемуарах А.Г. Головко описано, как лодка Таммана (типа "Л", не помню номер) погрузилась на глубину 120 м.

Цикада
23.02.2007, 20:15
Всех с праздником! Ур-рааа! :beer:

alexwx
23.02.2007, 20:56
И еще раз всех с праздником
http://www.maximagroup.ru/2007/23/feb_23.html
:)
и да прибудет Посейдон с вами а не вы с ним

yah
24.02.2007, 04:38
Поздравляю всех с праздином. НАдеюсь я не опаздал с поздравлениями? =)

spawnq
24.02.2007, 11:38
spawnq, ты прям её со всех сторон снял, с любовью. А в Краснодаре такая стоит, похожа? Раньше можно было внутрь забраться, пока отсеки не стали в прямом смысле загаживать :mad: Ну никакого уважения, бедная лодка!

Доброго времени суток. Вроде такая же... Но только ваша получше будет, состояние отличное судя по фото.:bravo: Это еще не все фото. Мы с женой там прогуляли часа 3 наверное. Она обычно не интересуется такими вещами, а тут и ее проняло. :D Я рассказывал что, как, куда и почему. Про оборону Одессы, про лодки, про вооружения, про все короче. Я был в ударе одним словом.:D Остальные фото я выложу у себя на серваке, кину линк потом позже. Там еще будут фотки орудий ЭМ, катера-тральщика, орудийных позиций и еще кое что. Так что можно посмотреть будет.

P.S. Фотографировал действительно с любовью, просто мало таких памятников, нужно же кое-что и для себя оставить на память. Дети-то наши уже могут не застать их... Как это и не печально. А помнить и знать свою историю нужно!:old:

Vittenberg
24.02.2007, 12:29
Но только ваша получше будет, состояние отличное судя по фото.:bravo:

Просто снимок сделан перед Днем Победы, лодку к празднику перекрасили.
Вот торпеда эта тоже как новая.

spawnq
24.02.2007, 12:32
Просто снимок сделан перед Днем Победы, лодку к празднику перекрасили.
Вот торпеда эта тоже как новая.

Мда....Красивая! У нас просто я сомневаюсь, что даже к 9 мая ее приводят в порядок.:expl:
Линк на все остальные фото. Там они по одному файлику, чтобы было легче смотреть.
http://www.esnips.com/web/Odessa

SailoR
24.02.2007, 14:10
spawnq!

Спасибо за фото! :rtfm:

spawnq
24.02.2007, 14:48
spawnq!

Спасибо за фото! :rtfm:

:ups: Всегда пожалуйста!
-------------------------
Кому интересно, я еще выложил фотки башен ПВО немецких. Где достал их уже не помню, короче как обычно - "с миру по нитке". (Все авторские права соблюдены, и я на них не претендую :D ). Линк:
http://www.esnips.com/web/PVO

bajunok
25.02.2007, 03:18
Комрады можете меня поздравить превый раз сиграл по сетке под большим впечятлением оказывается не толко иностранцы играют на уби ком наши тоже ил28 например оберлеитенант из 11 флотилии аис бер респект ему за управление лодкой грамотное:D

spawnq
26.02.2007, 01:31
Комрады можете меня поздравить превый раз сиграл по сетке под большим впечятлением оказывается не толко иностранцы играют на уби ком наши тоже ил28 например оберлеитенант из 11 флотилии аис бер респект ему за управление лодкой грамотное:D
поздравляю. С боевым крещением, и, надеюсь, "сто грамм за сбитого"?! Тогда есть пару вопросов в теме: какая скорость должна быть для нормальной игры? Желательно конкретно на аплоад и доунлоад. Сколько трафик идет в час(к примеру). Заранее спасибо. Удачи!
:beer:

limon33
26.02.2007, 10:17
Тогда есть пару вопросов в теме: какая скорость должна быть для нормальной игры? Желательно конкретно на аплоад и доунлоад. Сколько трафик идет в час(к примеру). Заранее спасибо. Удачи!:beer:
я играю ч/з модем. скорость от 31,2 до 33,6 кбит/сек. еще и ТС включен. тормозов нет. если играют все 8 лодок и большой конвой, то доходит до 8-10 мг/час. у сервака побольше, но исходящий трафик.

Allex
26.02.2007, 11:53
Плохие новости из Германии, камрады...
http://lenta.ru/news/2007/02/23/buchheim/

Schreder
26.02.2007, 12:51
Ничего не поделать, возраст.

spawnq
26.02.2007, 13:00
я играю ч/з модем. скорость от 31,2 до 33,6 кбит/сек. еще и ТС включен. тормозов нет. если играют все 8 лодок и большой конвой, то доходит до 8-10 мг/час. у сервака побольше, но исходящий трафик.

Спасибо. Хм... Очень даже ничего получается. Как поставлю себе ADSL так сразу нужно будет попробовать.

kiborg2
26.02.2007, 15:30
Шайзе :mad:

denis_469
26.02.2007, 20:18
Ну, подводники, как насчёт проверить свои компы на всякую гадость? Пишу так, что более недели назад поймал у себя хакера и решил проверить на вшивость свою машину. В итоге пришлось ставить кучу специальных программ. Нашёл 2 хакеров пытающихся полазить у меня и 25 шпионских программ из которых 6 сильно опасные и 1 средне опасная. Обращаю внимание всех на две программы которые есть почти у всех. Гозилла и Даунлоад Аккселератор. Обе относятся к шпионским программам особо опасным и занимаются похищением всего ценного, что проходит через компьютер (банковские счета, кредитные катры, пароли к счетам и картам, IP, пароли доступа к данным на компьютере, обеспечивают возможность беспрепятственного скачивания "центральным сервером" любой информации с вашей машины, ну и др. информацию как водительские права и всё что может представлять какую-либо ценность. Если они есть - удалите немедленно. Без них скорость работы в сети упадёт, но это всё-же лучше. У меня машина начала очень медленно работать после установки спецпрограмм, но теперь отбивается по 1 интернет нападению каждый день и 2 "привычных" сетевых хакеров. Также обращаю внимание тех, кто заходит в интернет через локальную сеть. Следите за своими входами/выходами, особенно за 139 портом. Если хотя бы 1 компьютер сети заражён он производит "осмотр" всех машин в сети.
P.S.: моя игра с лодкой с этого времени практически не работает:( Перестало хватать ресурсов, но увы, это лучше чем воровство у меня. Ужас что творится :uh-e:

yah
26.02.2007, 21:19
Добавлю: не только за 139 портом, но и за 135, 445, 539. По идеи, эти порты должны фильтроваться с установкой SP2.

denis_469
26.02.2007, 21:29
Ну вот. В качестве проверки возможности выкладки выкладываю маленький файл системы защиты. Может кому пригодится.

Увы, файл не закачивается.

Цикада
26.02.2007, 21:43
Мда. Нехорошее у тебя 666-ое сообщение получилось :( Чего там Иоанн-Богослов писал?

denis_469
26.02.2007, 22:00
Добавлю: не только за 139 портом, но и за 135, 445, 539. По идеи, эти порты должны фильтроваться с установкой SP2.

Должны, но не фильтруются:(

Karan
26.02.2007, 23:45

:pray:

yah
27.02.2007, 00:12
Даа.....Буххайма жалко...

Belsen
27.02.2007, 02:18
Буххайма на самом деле жалко - столько человек пережил, такие вещи написал... Пусть его прах развеют над морем...

Allex
27.02.2007, 02:26
Нет, жалеть его не стоит. Человек прожил длинную и яркую жизнь, видел самую страшную из войн, написал Книгу. Вспомните- "блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые...". Наверное ему надо немного завидовать, хотя не дай Бог никому из нас воевать по настоящему...
Только SH!

kiborg2
27.02.2007, 22:58
http://www.cultline.ru/japan_war/war_warior/2166/ - а вот биография адмирала Исороку Ямамото.

kiborg2
28.02.2007, 12:25
Везёт же кому не надо:expl:

Ovinnik
28.02.2007, 13:00
Нет, жалеть его не стоит. Человек прожил длинную и яркую жизнь, видел самую страшную из войн, написал Книгу. Вспомните- "блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые...". Наверное ему надо немного завидовать, хотя не дай Бог никому из нас воевать по настоящему...
Только SH!
Но уж и завидовать не стоит, одно то , что он побывал в этой консервной банке, которую все кому ни поподя хотели вскрыть, уже в ступор вводит, скока ж там штанов надо было запасных иметь:uh-e:

bajunok
28.02.2007, 14:28
А мне бы хотелось побыть капитаном не толко виртуальнои немки,но и настояшеи подлодки типа 7б или 7с интересно же всё таки покомандовать реальнои подлодкои:cool:

ditrix2w
28.02.2007, 14:50
А мне бы хотелось побыть капитаном не толко виртуальнои немки,но и настояшеи подлодки типа 7б или 7с интересно же всё таки покомандовать реальнои подлодкои:cool:

А мне нет, уж больно мал процент выживших:pray: . Лучше быть капитаном американской подлодки. Правда я нигде не встречал данных – на какую глубину могли нырнуть американские лодки. Врядли у них 150-200м. Скорее всего 100м. Вот интересно как с такой глубиной погружения уходить от сонаров?

kiborg2
28.02.2007, 14:59
А я хочу опробывать семёрку или 9ку в тихом океане, а то атлантика поднадоедает, но не по настоящему. Ну если только в учебном походе.
:cool:

bajunok
28.02.2007, 15:04
Да толко вот не сбытся нашеи с тобои мечте киборг2 хотя нет есть один вариант ночью таиком спустить наводу у 995 которая в лабо стоит :D :D и тогда поплаваем:D

kiborg2
28.02.2007, 15:08
А вот только наверняка у неё прорезано две двери с правого борта. ..:D Далеко уплывём...:D

bajunok
28.02.2007, 15:12
Хорошо что умные люди из 20века изобрели сварочныи аппарат,заварим и 0 проблем :D

kiborg2
28.02.2007, 15:17
ОК!:D А за кого воевать будем, за Японию или..?:D

bajunok
28.02.2007, 15:42
ну раз лодка у нас будет немецкои то и повоюем за германию понатопим тренировочны целей получим очки и респекта ну и медалек экипажу
:yez:

bajunok
28.02.2007, 15:45
Хотя если где нибуть на востоке есть японка сохранившаяся то и её спустим на воду;)

kiborg2
28.02.2007, 15:45
Но если всё таки захочешь за Японию, то тогда сюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46048

bajunok
28.02.2007, 15:49
Была не была пускаи будет японка а то хочется чего нибуть новенького:)

Vittenberg
28.02.2007, 16:34
А мне нет, уж больно мал процент выживших:pray: . Лучше быть капитаном американской подлодки. Правда я нигде не встречал данных – на какую глубину могли нырнуть американские лодки. Врядли у них 150-200м. Скорее всего 100м. Вот интересно как с такой глубиной погружения уходить от сонаров?

Так ведь и американских лодок погибло немало. По поводу ухода от эсминцев хочется добавить - с такой глубиной погружения и с такими габаритами...

Вот глубины погружения американских подводных лодок по данным электронной энциклопедии "Оружие II Мировой войны - Подводные лодки"

Tench, рабочая - 135 м, предельная 225 м (начиная с SS-475).
Gato, рабочая - 90 м.
Balao, рабочая - 120 м.
Mackerel, рабочая - 90 м
Tambor, рабочая - 90, предельная 150 м (проектная).
Salmon (Sargo), рабочая - 80 м.
тип Р, рабочая - 75 м.
Cachalot, рабочая - 75 м.
Dolphin, рабочая - 75 м.
Narwhal, рабочая - 100 м.
Barracuda, предельная - 60 м.

P.S. Скорее всего в Silent Hunter IV нас снова будут ждать дефектные торпеды

Цикада
28.02.2007, 18:14
Господа! Дайте плз ссылку на убоатреализм, а то винт форматил :(

kiborg2
01.03.2007, 09:51
А что это такое?

vasmann
01.03.2007, 10:21

http://u-boot.realsimulation.com/
там слева в панельке есть выпадающее меню "UBRS DLC>"
выбираешь SH3 Mods и в нем ищешь RuB1.45.7z

spawnq
01.03.2007, 10:47
Доброго времени суток, господа капитаны. Немного не в тему (подводную), но все равно в русле, так сказать... Были на днях в коммандировке, ездили в далекую глубинку. И нашли там кое-что интересное. Месторасположение: Херсонская обл, Генический р-н, 5км от села Новониколаевка, трасса на Крым. Наблюдали там аж 4 целехоньких ДЗОТа времен второй мировой. Фотки ниже. Может есть специалисты, кто скажет чьи это ДЗОТы? А то мы думали немецкие. А может русские?! Спасибо. И, капитаны, с первым днем весны вас! :p

kiborg2
01.03.2007, 10:54
Так там музей целый открывай...

Schreder
01.03.2007, 11:15
Доброго времени суток, господа капитаны. Немного не в тему (подводную), но все равно в русле, так сказать... Были на днях в коммандировке, ездили в далекую глубинку. И нашли там кое-что интересное. Месторасположение: Херсонская обл, Генический р-н, 5км от села Новониколаевка, трасса на Крым. Наблюдали там аж 4 целехоньких ДЗОТа времен второй мировой. Фотки ниже. Может есть специалисты, кто скажет чьи это ДЗОТы? А то мы думали немецкие. А может русские?! Спасибо. И, капитаны, с первым днем весны вас! :p Вообще то это ДОТы, ну так к слову:ups:

spawnq
01.03.2007, 11:18
Вообще то это ДОТы, ну так к слову:ups:

Спасибо. Говорю же, не специалист в этом деле...:ups:

yah
01.03.2007, 11:28
Дзот - дерево-земляная огневая точка.
Дот - долговременная огневая точка.
Имхо, это немецкие Доты. Если я не ошибаюсь, херсон - это Украина, а во Вторую мировую СССР не сильно готовилась к войне и поэтому Украину захватили слету. Вдобавок, Украина - республика, которая дольше всего была в оккупации.

ditrix2w
01.03.2007, 11:58
Имхо, это немецкие Доты. Если я не ошибаюсь...

Да, похожи на немецкие. Я такие же видел в Болгарии. Был в поселке Рауда (или как то так). На побережье у них там каменные гряды (косы) далеко в море уходят. И почти на каждой гряде по такому круглому доту стоит.

Ovinnik
09.03.2007, 10:11
Оказывается, в Германии, подводникам кавалерам рыцарского креста, дарили еще и именные тарелки, ручной работы! Очень красивые!
Вот, зацените одну.
Сайт замазан, откуда взято.

Schulz_U96
09.03.2007, 14:01
ну раз лодка у нас будет немецкои то и повоюем за германию понатопим тренировочны целей получим очки и респекта ну и медалек экипажу

А можно мне к вам в экипаж?! Согласен даже точить якорь! :beer: :yez:

Vittenberg
09.03.2007, 14:05
Ovinnik, эта тарелочка выглядит эффектнее, чем именные кубки люфтваффе :beer:
Что там за номер, U-1100? И крестик нарисован непростой - с дубовыми листьями.

Вот, зацените одну.
А что, еще есть? Покажи. :) Жаль картинка маловата...

P.S. Владелец тарелки - Herbert Kuppisch, командир U-94, только свои дубовые листья он получить не успел. А там где "U-1100", на самом деле написано U-BOOT

Ovinnik
09.03.2007, 15:45
Ovinnik, эта тарелочка выглядит эффектнее, чем именные кубки люфтваффе :beer:
Что там за номер, U-1100? И крестик нарисован непростой - с дубовыми листьями.

А что, еще есть? Покажи. :) Жаль картинка маловата...

P.S. Владелец тарелки - Herbert Kuppisch, командир U-94, только свои дубовые листья он получить не успел. А там где "U-1100", на самом деле написано U-BOOT
Кубки, это ты имеешь ввиду кружки типа пивные разрисованые именные?
Ну они тоже хороши, но тут, с силуэтом подлодки, эээх, красотища конечно!
Это фотка одна, больше я таких не видел тарелочек, меня сама суть поразила, делать такие красивые именные тарелки!
Ну да, я на фото не разглядел номера лодки, там только надпись U-BOOT.
А вот имя и фамилия просматриваются отлично.
Кста, как я понял, вверху изображен аналог рыцарского креста, но вручаемый в первой мировой войне.

bajunok
09.03.2007, 16:30
А можно мне к вам в экипаж?! Согласен даже точить якорь! :beer: :yez: о проблем раз хочеш с нами плавать будеш плавать,ну якорь то ты не будеш точить ну уже что нибуть посолиднеи вооо будеш вахтенным:beer: :yez:

Schulz_U96
09.03.2007, 18:25
Э... Я думаю слово "плавать" не совсем уместно... ;)

Вахтенным? А че, я не против иногда воздухом свежим дышать... =)

Karan
10.03.2007, 00:13
Тарелки -эт хорошо!:cool:

Но, ИМХО, вот этот пейзаж куда как интереснее!%)

bajunok
10.03.2007, 00:13
ои точно не плавать а ходить :rolleyes: а когда наберёш походв квалификацию повысиш и будеш помошником

Ovinnik
12.03.2007, 08:49
Тарелки -эт хорошо!:cool:

Но, ИМХО, вот этот пейзаж куда как интереснее!%)
А откомментировать?, откель там рубка взялася:rolleyes:

kiborg2
12.03.2007, 12:12
Никто не знает что с форумом? В темах могу оставлять сообщения, а пытаюсь зайти в личку - пишет что мой айпи в списке запрещённых администрацией форума:rolleyes:. Думаю не у меня одного :(

Ovinnik
12.03.2007, 13:15
Никто не знает что с форумом? В темах могу оставлять сообщения, а пытаюсь зайти в личку - пишет что мой айпи в списке запрещённых администрацией форума:rolleyes:. Думаю не у меня одного :(
Имеются в виду личные сообщения?? я зашел в свои и отправил одно, одному местному пирату, все ок.

kiborg2
12.03.2007, 13:50
У меня вообще иногда бывает зайдёшь пишет бан по айпи. А сейчас только при входе в личку (что кстати не удаётся). Модер говорит что типа неисправности. Однако только у меня одного, странно:cool: :confused:

SailoR
12.03.2007, 17:53
Имеются в виду личные сообщения?? я зашел в свои и отправил одно, одному местному пирату, все ок.
Все получено. Ответ отправил. :D

Еще меня лично интересует подробная биография вот етого парня, что на вложеной фотке, если есть у кого скиньте плз :ups:

kiborg2
12.03.2007, 18:08
О это я и есть, у меня на аватаре он же ! Я тут пару страниц (стр 262) назад давал ссылку на биографию Иссороку Ямамото.
Ему мы и обязаны за разгром перл харбора.:D

denis_469
12.03.2007, 18:19
John Silver, а ты куда пропал? А заодно интересно куда пропал Bad, может кто знает?

SailoR
12.03.2007, 18:39
To kiborg2 спасибо :rtfm:

denis_469! я пропал по работе, в свободное время летаю в Ил2 - нервы успокаиваю %)

Куда пропал Bad я не в курсе совсем, хотел бы сам знать - ищу его второй месяц...
Если что - в асю, на мыло или в личку, иногда заглядываю.

Karan
12.03.2007, 19:53
А откомментировать?, откель там рубка взялася:rolleyes:

Да некий художник инсталляцию устроил. Как раз в Москве биеннале проходило(проходила?). Вот он и отметился.

Вот инфа. http://2nd.moscowbiennale.ru/ru/special_projects/50/

И фото еще, для разнообразия.
http://nerzul.nnm.ru/podvodnaya_lodka_u_kremya
Комменты там.....:uh-e:
Один понравился.:rolleyes: " Эх, блин...
У нас, помню, в Питере, в 1917 году, тоже случай был: Как то раз кораблик неприметно к Зимнему дворцу подошёл, да как жахнул из пушки!
Это уж потом сообразили, что выстрел холостой был. Но дров наломали с перепугу - будь здоров!"

denis_469
12.03.2007, 20:02
Вопрос к тем, кто может подсказать где искать. Есть факт нанесения ударов сирийской авиацией по силам НАТО в 1983 году в районе Джунии. Вот как описаны результаты (воевали и советские расчёты и лётчики):
"Как известно, конфликт в Ливане имел продолжение. В середине сентября у побережья этой страны начали сосредотачиваться военные корабли США, Англии, Франции и Италии. Американцы в ультимативной форме предложили сирийцам покинуть Ливан. В ответ на это в январе 1983 г. СССР оказал Дамаску непосредственную военную помощь, направив свои воинские части, главным образом, ПВО. В Сирии разместили ЗРК С-200, имеющие максимальную дальность поражения 200 км. Дальнейшее обострение отношений между участниками конфликта привело к установлению в декабре 1983 г флотами стран NATO морской блокады побережья Ливана. Американские линкоры начали обстрел сирийских позиций, а израильская авиация возобновила бомбардировки в долине Бекаа. В свою очередь, сирийцы нанесли ракетно-бомбовый удар по корабельной группировке NATO в районе Джуния, вынудив английский и итальянский отряды отойти к Кипру. В этот период средства ПВО сирийской армии сбили девять американских самолетов F-14A "Томкэт" и А-6Е "Интрудер", а также два французских "Супер Этандара", а советские расчеты ЗРК С-200 уничтожили на дистанции порядка 170 км самолет ДРЛО Е-2С "Хоукай" и три американских беспилотных разведчика "Файрби".

4 октября в бой впервые вступили и новые сирийские МиГ-23МЛ, в относительно короткий срок сбившие с "сухим счетом" два израильских F-15A. Несколько позже они, также без потерь, уничтожили еще один "Игл" и один "Фантом". Эффективные ответные удары (не в последнюю очередь - удачные воздушные бои МиГ-23МЛ против F-15A) охладили решимость американцев продолжать давление на Сирию. В конечном счете удалось достичь относительного политического урегулирования в Ливане, и военные столкновения между Сирией и Израилем постепенно прекратились. Последний воздушный бой над Ливаном произошел, вероятно, в 1985 г.: израильтяне объявили об уничтожении двух МиГ-23, сирийцы эти данные не подтвердили."
Вот ещё подтверждение данных из другого источника: " В декабре началась морская блокада побережья Ливана объединенными силами (США, Англии, Франции, Италии). Корабельная артиллерия во взаимодействии с бомбардировочной авиацией стала наносить массированные удары по национально-патриотическим силам Ливана и сирийским войскам, занимающим оборону в горных районах Санины, прикрывающим автомагистраль Дамаск - Бейрут, а также по сирийским войскам, оборонявшимся в долине Бекаа.
Сирийцы нанесли ряд ответных ударов по корабельной группировке США. Начали действовать против палубной авиации. За шесть суток ракетчики сбили девять американских самолетов, в т.ч. пять А-6, три Ф-14, один Ф-4, кроме того, четыре израильских и два французских палубных «Супер-фмб» (?). В воздушных боях на МиГ-23МЛД сирийцы сбили четыре израильских самолета (три Ф-15 и один Ф-4), не потеряв ни одного своего.
Перед блокадой американцы применили массированно беспилотные самолеты-разведчики «Файерби» над сирийскими войсками в Ливане, а также над советскими ЗРК в Сирии. Дивизионами непосредственного прикрытия - «Оса» было сбито: 202 зрп - пять беспилотных самолетов, а 231-м полком - шесть. 202 зрп пуском одной ракеты сбил на дальности 190 км самолет раннего предупреждения «Хокай».
И полеты самолетов США и Израиля прекратились.
Об эффективности действий сирийской ПВО на этом этапе заговорила и пресса США. В одном из источников было написано: «Американские искусственные спутники Земли и самолеты, оснащенные самым современным электронным оборудованием, посылали огромное количество помех в небо Матна (провинция Ливана Джабель), но сирийские ракеты смогли преодолеть их с большой легкостью и поразить все цели». И еще: «Дамаск готов теперь к любой неожиданности. Уничтожение американских самолетов и пленение американского летчика Роберта Гутмана, удары по корабельной группировке, заставившие американцев и их союзников отступить к берегам Кипра, является не только военной, но и политической победой. Х Асад не мог бы отдать приказ на ответные действия, если бы не опирался на твердую уверенность в успехе»."

SOROK
12.03.2007, 20:30
Гыыы! Это все в принципе правда, у меня есть один хороший знакомый офицер ПВО, он как раз в этой заварушке учавсвовал. Кроме ракет СССР дарил Сирии "шилки". Так вот по рассказам очевидца, из за разной тактики ведения боя ни один из комплексов (ни ракеты ни шилки) не простаивали. Причем тактика израильтян, которых учили США и Франция вообще как нельзя лучше способствовла работе ПВО. Попадание одной ракеты влекло повреждения соседних машин, т.к. в звеньях они ходили очень плотно, а на малых высотах они подставлялись под шилки, и тоже получали хорошо. На самом деле сбито израильских машин гораздо больше, чем в официальных сводках. И немало приложились именно расчеты СССР.:yez:

denis_469
12.03.2007, 20:35
Гыыы! Это все в принципе правда, у меня есть один хороший знакомый офицер ПВО, он как раз в этой заварушке учавсвовал. Кроме ракет СССР дарил Сирии "шилки". Так вот по рассказам очевидца, из за разной тактики ведения боя ни один из комплексов (ни ракеты ни шилки) не простаивали. Причем тактика израильтян, которых учили США и Франция вообще как нельзя лучше способствовла работе ПВО. Попадание одной ракеты влекло повреждения соседних машин, т.к. в звеньях они ходили очень плотно, а на малых высотах они подставлялись под шилки, и тоже получали хорошо. На самом деле сбито израильских машин гораздо больше, чем в официальных сводках. И немало приложились именно расчеты СССР.:yez:

Меня больше интересуют удары сирийской авиации по кораблям НАТО. Чего там произошло, если 2 КУГ вынуждены были отойти. До сих пор не могу найти описания ударов ни с какой стороны:eek:

Цикада
12.03.2007, 21:37
Я знаю :) Была проведена диверсионная спецоперация "Прапорщики наносят ответный удар": ночью, два прапрощика 231-го ЗРП, погрузившись на скомунизденную надувную лодку, на веслах подошли к НАТО'вским КУГ и, необнаруженные вахтенными, втихую слили всю соляру в прихваченные с собой канистры, а потом слиняли :) НАТО'вцы подались назад на последних каплях :D

Belsen
12.03.2007, 23:32
To kiborg2 спасибо :rtfm:
Куда пропал Bad я не в курсе совсем, хотел бы сам знать - ищу его второй месяц...

только что говорил с BAD в аське. Все нормально, только он очень занят. Он с удивлением узнал о скором выходе СХ4 :)

Ovinnik
13.03.2007, 09:07
В фуражке Ямомото выглядит по солиднее, лысым, мне он напоминает мальчика-филипка:)

ulmar
13.03.2007, 11:52
необнаруженные вахтенными, втихую слили всю соляру в прихваченные с собой канистры,
представил размах и внешний вид операции и даже живот заболел.

Der Alte
14.03.2007, 01:18
Кстати камрады вот совершенно случайно наткнулся кому интересно...это около Киля... http://youtube.com/watch?v=cuUCD59jh4w

Schulz_U96
14.03.2007, 13:43
Там кстати много чего интерестного нашел:
Пропагандистский фильм http://youtube.com/watch?v=EhqRAncTFBo&mode=related&search=
До боли знакомая обстановка http://youtube.com/watch?v=cYgUH9GNhZo&mode=related&search=
Тоже весело =) http://youtube.com/watch?v=JO2Eex8aSlk&mode=related&search=

ЗЫ: осторожно, тяжелые

Karan
14.03.2007, 16:07
В тему. О месте и роли ПЛ в мировой истории. "Топ 10" по версии канала Discovery.

http://military.discovery.com/convergence/topten/subs/slideshow/slideshow.html

Mirage
14.03.2007, 21:41
два французских палубных «Супер-фмб» (?).

Склоняюсь к тому, что были "Этандеры"...

Otto Siegler
15.03.2007, 11:09
Я знаю :) Была проведена диверсионная спецоперация "Прапорщики наносят ответный удар": ночью, два прапрощика 231-го ЗРП, погрузившись на скомунизденную надувную лодку, на веслах подошли к НАТО'вским КУГ и, необнаруженные вахтенными, втихую слили всю соляру в прихваченные с собой канистры, а потом слиняли :) НАТО'вцы подались назад на последних каплях :D

:D Эта операция, первое применение такого страшного оружия, как прапорщики. Это наш адекватный ответ на создание в свое время нейтронной бомбы. Помните, нейтронное оружие уничтожает живую силу и не трогает материальные ценности, так вот наш, "ответ Дяде Сэму" совершенно не воздействует на живую силу противника, а материальные ценности как раз исчезают.

SeLiGeR
15.03.2007, 11:24
привет всем .. случайно набрел на игру:Код Энигма. Секретный фарватер
"Код "Энигма". Секретный фарватер" - это аркадный симулятор подводной лодки, созданный компанией Tesseraction Games, Inc. Игровой мир создан на базе модели альтернативной истории. Это мир, где в режиме реального времени непрерывно идут крупномасштабные морские сражения.
Графика на уровне оцифрованного видео и быстро развивающийся сюжет позволяют в полной мере окунуться в атмосферу морского сражения и почувствовать себя командиром, ответственным за исход сражения. "Код ЭНИГМА. Секретный фарватер" - это и симулятор боевой техники, где вы должны интуитивно чувствовать пределы возможностей машины, и аркада, где быстрота вашей реакции важнее терпения и степени знакомства с интерфейсом.

Особенности программы:

* Возможность вступить в ВМФ одной из трех сверхдержав: Соединенных Штатов Америки, кайзеровской Германии или Союза Свободных Наций
* Большой выбор боевой техники: подводные лодки, корветы, эсминцы, линкоры, крейсера и другие военные судна
* Красочные сражения в режиме реального времени
* Постоянно меняющаяся погода и климатические условия
* Развивающийся сюжет, более 70 миссий
хм.. аркада.. но сдругой стороны у меня и в мобилке стоит сим подлодки ..
надо глянуть что это такое
скрины прилагаю

Georg Wolf
15.03.2007, 12:19
To SeLiGeR: А какой у тебя в мобильном сим подлодки? Я в мобильной сфере тружусь,но таковых не встречал?Если не трудно,подскажи где взять.

SeLiGeR
15.03.2007, 14:14
To SeLiGeR: А какой у тебя в мобильном сим подлодки? Я в мобильной сфере тружусь,но таковых не встречал?Если не трудно,подскажи где взять.

да не не трудно ...
War_Diary_Torpedo.. а где брал не помню.. но точно бесплатно )

Georg Wolf
15.03.2007, 14:40
да не не трудно ...
War_Diary_Torpedo.. а где брал не помню.. но точно бесплатно )

Спасибо,нашёл,скачал

Vittenberg
15.03.2007, 14:43
Helmut, нашу дискуссию хотелось бы продолжить в баре, это место более подходящее. Вот фотография. Один стоит на полу, а четверо - на подставках. Или согласно твоей версии, один стоит на подставке, а четверо - неизвестно на чём?

helmut
15.03.2007, 17:26
1)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на архивном фото?
2)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на фото из игры?

helmut
15.03.2007, 17:30
А вот ситуация с твоим фото, на котором объект стоит на полу, но в интерпритации Юбиком:
в твоем случае мы видим только голову и плечи, а в игре мы видим человека аж до пояса...и еще обрати внимание на конструкцию ограждения в том и другом случае, конкретно на высоту.

Otto Siegler
15.03.2007, 18:43
Коллеги, я по роду увлечения, как-то вычислял межпалубное пространство по фото, и очень быстро понял, что брать человека вместо линейки не корректно. Вы обратите внимание на строй, а теперь подумайте, какого роста стоит человек за ограждением. А вот в Хантере бойцы калиброваны, как шарики в пошипнике. Фальшборт на современных судах чуть меньше 150 см, а на парусном линейном корабле адмирала Нельсона "Виктори" около 180-190 см, при его габаритах сопоставимых с размерами современного тральщика. Народ раньше был короче, да и задачи фальшборта на боевых парусниках другие несколько, рангоут упавший в результате боя не должен мешать расчетам пушкарей вести стрельбу. Думаю, что все верно сделано в игре, кроме одного, высота леерного ограждения не соответствует истине, по-моему на успешную стрельбу торпедами это не влияет.

helmut
15.03.2007, 18:53
Высота рубки, я думаю, прежде всего задумывалась как барьер между человеком и стихией, отсюда и высота, и подставки для лучшего обзора.

Vittenberg
15.03.2007, 20:12
А вот ситуация с твоим фото, на котором объект стоит на полу, но в интерпритации Юбиком:
в твоем случае мы видим только голову и плечи, а в игре мы видим человека аж до пояса...

Всё-таки на скриншоте камера расположена выше.

Helmut, предлагаю взглянуть на фрагмент чертежа лодки VII серии.
Возле рубки есть два размера - 5980 и 9400. Думаю, ты согласишься с тем, что
это высота палубы и вертикальный габарит лодки. Разность этих размеров даст
высоту рубки - 3420 мм. Далее у нас есть линия, обозначающая настил мостика,
она проходит чуть выше линии волноотбойника. Замерив разность между ним и
вертикальным габаритом, получим 1559 мм - высота бортика. Теперь сопоставим
этот размер и рост человека. Возьмем средний рост - 175 см и прибавим толщину
подошвы морских сапог (примерно 5 см). В итоге так и получается, что над
мостиком будут возвышаться голова, шея и плечи.
Примерно так, как и предлагает нам Silent Hunter III.

Если и это ты сочтёшь неубедительным, тогда нас рассудит наверное только
поездка в Лабое к U-995. Поэтому предлагаю остаться при своих мнениях и закончить дискуссию. :beer:

Vittenberg
15.03.2007, 20:17
Высота рубки, я думаю, прежде всего задумывалась как барьер между человеком и стихией, отсюда и высота, и подставки для лучшего обзора.

От стихии конечно такая конструкция (открытый мостик) не спасала. Всё-таки эски, щуки, декабристы и прочие лодки с закрытыми мостиками в этом плане предпочтительнее.

Eugen Denitz
15.03.2007, 20:28
2 Seliger
Это не новая игра,я именно с нее и начал в морсимы играть в 2004.В принципе на любителя,ибо аркада.Но играю до сих пор,люблю корабликами управлять и на лодки охотиться.Минус-нет сжатия времени,можно выслеживать лодку по часу,особенно если бомбы кончились,надо ждать пока она всплывет и расстрелять ее.

helmut
16.03.2007, 07:45
1)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на архивном фото?
2)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на фото из игры?

Vittenberg, у меня последний вопрос: смотри архивное фото - какого роста, исходя из твоих расчетов, ребята возле зен.пулемета если подошвы морских сапог (примерно 5 см) и где (АХТУНГ)ПРОХОДИТ КРАСНАЯ ЛИНИЯ!!!...где ты там видишь плечи???
Сделай проекцию рубки с фото из архива и наложи ее на скрин из игры...ой, они разные :)
Еще советую пересмотреть "Das Boot"...

Цитата: В итоге так и получается, что над
мостиком будут возвышаться голова, шея и плечи. Конец цитаты.

Вопросов больше не имеем.

Mirage
16.03.2007, 21:18
Das Boot не показатель ;) Реальные лодки там не снимались...

Vittenberg
16.03.2007, 21:57
Сделай проекцию рубки с фото из архива и наложи ее на скрин из игры...ой, они разные

Согласен, что разные. Непонятно, какую модель рубки использовали разработчики, если у большинства лодок она выглядит несколько иначе.

Еще советую пересмотреть "Das Boot"...
Очень люблю этот фильм. Кстати при съемках использовались несколько моделей лодок и заметно, что рубки их незначительно отличаются.

Vittenberg, у меня последний вопрос: смотри архивное фото - какого роста, исходя из твоих расчетов, ребята возле зен.пулемета если подошвы морских сапог (примерно 5 см) и где (АХТУНГ)ПРОХОДИТ КРАСНАЯ ЛИНИЯ!!!...где ты там видишь плечи???

Последний ответ.
Плечи я вижу Здесь. (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=70706&d=1173886737)

Я приводил эту фотографию.
Если ты имеешь ввиду свою, приведенную в посте №6604, то красную линию нужно проводить под наклоном, продолжая линию верхней кромки, а не строго горизонтально. Ведь корпус сфогографирован с наклоном. Тогда и плечи попадут. Глянь, твою линию я оставил и добавил свои. А тот морячок, что ближе к флагу, просто стоит у левого борта. Это ты и без меня увидишь.

helmut
17.03.2007, 14:59
Последний ответ.
Плечи я вижу Здесь. (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=70706&d=1173886737)

Угол обзора у камер разный, на архивном видно левый борт и это очевидно, а на скрине картинка плоская, неудачный аргумент.

Я приводил эту фотографию.
Если ты имеешь ввиду свою, приведенную в посте №6604, то красную линию нужно проводить под наклоном, продолжая линию верхней кромки, а не строго горизонтально. Ведь корпус сфогографирован с наклоном. Тогда и плечи попадут. Глянь, твою линию я оставил и добавил свои. А тот морячок, что ближе к флагу, просто стоит у левого борта. Это ты и без меня увидишь.
Про наклон согласен, но рубки то разные и с этим не поспоришь...

helmut
17.03.2007, 15:05
Das Boot не показатель ;) Реальные лодки там не снимались...

Сегодня посмотрю еще раз историю создания фильма, она у меня на DVD, там, насколько я помню, говориться, что лодку для фильма, одну из моделей, собирали по трофейным чертежам взятыми в каком-то Канадском или Американском архиве, а занимался сборкой немец, который во время войны принимал учавстие в строительстве у-ботов. Проверю - отпишусь.

Цикада
17.03.2007, 23:28
Всем, кто пользовался прогой GoogleEarth, советую посмотреть Скап-Флоу, особенно значки "i" ;)

helmut
18.03.2007, 07:27
Сегодня посмотрю еще раз историю создания фильма, она у меня на DVD, там, насколько я помню, говориться, что лодку для фильма, одну из моделей, собирали по трофейным чертежам взятыми в каком-то Канадском или Американском архиве, а занимался сборкой немец, который во время войны принимал учавстие в строительстве у-ботов. Проверю - отпишусь.

Значит так, по поводу нереальных лодок в "Das Boot", конечно фильм снимали без использования реальной боевой субмарины, учавствовашей в войне, НО...
Для фильма стоимостью 30 миллионов дойчмарок (по курсу на сегодняшний день примерно 40 миллионов долларов) было построено аж 5 моделей лодок, плюс так называемая "качалка", в том числе 2 лодки в натуральную величину для натурных съемок созданные по чертежам VIIC взятыми в музее "Науки и индустрии" в Чикаго. Заказ выполнял немецкий инженер, который, по его словам, в последний раз выполнял такой заказ в 1945-м году. Так что лодка в фильме которую мы видим с людьми на борту - один в один 7-ка тип "С", до последнего болта.

Ovinnik
19.03.2007, 00:23
Господа капитаны!
Поздравляю вас всех с 101-ой годовщиной подводного флота России!
Чтоб ваши субмарины, выдерживали двойную глубину, кхм, ну и символической всем лопаты песка, ай, да что там, две лопаты.
Выпивает кружку пива до дна.:beer:

cvoy
19.03.2007, 01:23
8_й патруль блин. Конвой в АМ 02 (март 41) жирнючий попался. А результат... 4 торпедных попадания в океанский лайнер !!! И убёг падло на 8ми узлах. Во вспомогательный крейсер 4 торпеды (2 в машинное и по 1_й в борт) и лишь пятая его успокоила.:pray: Зато танкеры залитые под пробочку бензином отлично разламываются (2 т3 так до порта назначения фиг доплыли :pray: ).
Наливай поболее бармэн !

ditrix2w
19.03.2007, 13:30
8_й патруль блин. Конвой в АМ 02 (март 41) жирнючий попался. А результат... 4 торпедных попадания в океанский лайнер !!! И убёг падло на 8ми узлах. Во вспомогательный крейсер 4 торпеды (2 в машинное и по 1_й в борт) и лишь пятая его успокоила.:pray: ...

Это расплата за установку мода с повышенной живучестью судов:old: . В нормальных модах эти кораблики тонут от 1-2 торпед.

ditrix2w
19.03.2007, 13:33
Вчера был на "Петровке" (Книжный и CD/DVD рынок в Киеве). Пока SHIV не поступало.

bajunok
19.03.2007, 19:56
Урррррррррррррррррррра комрады наконец то мои комп починили всю неделю в мастрескои были все программы стёрли игры всё что было ценное стёрлось пришлоось заново востанавливать:( :( :( :( :pray:

bajunok
19.03.2007, 19:58
Это расплата за установку мода с повышенной живучестью судов:old: . В нормальных модах эти кораблики тонут от 1-2 торпед.
Почему у меня не стоят моды и лаинер топится с 6 а то и ссеми торпед да и военные тоже живучие :cool:

ditrix2w
20.03.2007, 14:10
Урррррррррррррррррррра комрады наконец то мои комп починили всю неделю в мастрескои были все программы стёрли игры всё что было ценное стёрлось пришлоось заново востанавливать:( :( :( :( :pray:

А у меня недавно жесткий диск отказал. Но я прозорливый;) , до этого момента успел большую часть информации на CD-RW записать. Пострадали только скаченные с инета (втихаря) симпатичные девушки :D и некоторые книги:( . Пришлось купить новый винчестер и все переустановить.

ditrix2w
20.03.2007, 14:13
Почему у меня не стоят моды и лаинер топится с 6 а то и ссеми торпед да и военные тоже живучие :cool:

Лайнер топиться с 1-2 торпед. Первая под заднюю трубу (и от этой одной торпеды он может затонуть) и вторую для гарантии, ближе к винтам

SailoR
20.03.2007, 21:31
Картинку тут прислали, с прошедшим! :)

Schulz_U96
21.03.2007, 00:24
Картинку тут прислали, с прошедшим! :)

Ваша подпись... Hanzel und Gretyl..? У Вас нет альбма Transmissions From Uranus? Все есть, кроме этого... =)

SailoR
21.03.2007, 00:40
Ваша подпись... Hanzel und Gretyl..? У Вас нет альбма Transmissions From Uranus? Все есть, кроме этого... =)
Подпись моя - Hanzel und Gretyl ?

Альбом... А зачем Шульц, он Вам ? :D

P.S. Посмотрю. Что-то было вроде...

update Посмотрел. :o Сорри. К сожалению этого добра нет, видимо у бывшей валяется, а я туда не ездок :(

Eugen Denitz
21.03.2007, 01:33
Это который одно время в Tangerine Dream играл что ли?

SailoR
21.03.2007, 01:46
Нет он не про Клауса Шульца, про вот этих друзей речь

http://www.hanzelundgretyl.com/

:)

ditrix2w
21.03.2007, 17:39
Киевляне на форуме есть? Кто подскажет, где в Киеве есть итернет клуб с быстрой скачкой (желательно в центре). Сколько не спрашивал знакомых никто толком не знает или направляли в уже давно закрывшиеся места. Вот тот Интернет, что при почтах довольно медленный около 15кб/с, а домашний по модему - 5кб/с. А на работе сисадмины блокируют большие файлы.

denis_469
23.03.2007, 22:09
На Сабсиме начались работы по совмещению SH III и SH IV.

Eugen Denitz
23.03.2007, 23:59
А смысл?Хотят что ли кампанию за немцев сделать?

Цикада
24.03.2007, 12:36
ЫЫыыыыыы :) Нет, они просто тупо украдут наработки мододелов и потом будут громко кричать, какую они сделали суперскую игруху :)

Georg Wolf
24.03.2007, 14:01
Судя по "живости общения" на форуме все погрузились в неспокойные воды Тихого океана.На Сухом штиль.Будем ждать ,когда все домой вернутся :cool:

limon33
24.03.2007, 14:10
Кто-то уже погрузился, а кто-то лихорадочно ищет чтобы погрузиться. :)

Eugen Denitz
24.03.2007, 15:02
Да ладно...Я пока с этой стрельбой торпедной не разберусь особо играть не буду.Пока только в портах на беззащитных атоллах пострелял чуть-чуть из пушки.

bajunok
24.03.2007, 17:25
А разве в сх4 нет автоматического расчёта стрельбы как в сх3 ,или ты как настоящий морскои волк в ручную стараешся:cool:

Eugen Denitz
25.03.2007, 03:53
Вообще есть,но работает она как-то непонятно.Попробовал,включил её-в учебной операции атакую крейсер.Выбираю носовые аппараты,устанавливаю параметры,навожу перископ-горит красная метка,мол стрельба невозможна.Всё равно стреляю,пошла торпеда из кормового.М-да.Смотрю ещё раз-выбраны носовые,стреляю второй раз-и еще одна из кормового пошла.После этого я авторасчет не включаю.В СХ3 всё было сразу в норме,таких глюков не было.

bajunok
25.03.2007, 20:47
Вообще есть,но работает она как-то непонятно.Попробовал,включил её-в учебной операции атакую крейсер.Выбираю носовые аппараты,устанавливаю параметры,навожу перископ-горит красная метка,мол стрельба невозможна.Всё равно стреляю,пошла торпеда из кормового.М-да.Смотрю ещё раз-выбраны носовые,стреляю второй раз-и еще одна из кормового пошла.После этого я авторасчет не включаю.В СХ3 всё было сразу в норме,таких глюков не было. А ну раз так то верно лучше в ручную стрелять.Да в страом добром сх3 было всё намази не то что в сх4 как я уже вижуи стрельба и курса прокладка и прочее:rolleyes:

yah
25.03.2007, 22:04
Поделитесь впечатлениями о sh4...

denis_469
25.03.2007, 22:27
Поделитесь впечатлениями о sh4...

Первое впечатление от v.1.0 - весьма слабое противодействие противника. Сделал 3 похода и ни разу не пришлось погружаться глубже 30 метров. После SH III можно охарактеризовать как лёгкую войну. Но, идёт огромное количество модов, и, возможно, в будущем будет совсем неплохо.

По причине того, что не предусмотрена Атлантика, думаю, что через некоторое время в SH III начнут возвращаться. Благо и новые моды всё время поступают. Причём в таких количествах, что ставить не успеваю.

bajunok
26.03.2007, 16:04
Я смотрю что темы в сх 3 начинают понемногу пустовать теперь не так как раньше заидёш ,и увидеш кучу сообщений,теперь все на 4 хантер перешли господа попрошу не забывать и сх3 всё таки он лучший как ни как:beer: :cool:

Karan
26.03.2007, 16:36
Я смотрю что темы в сх 3 начинают понемногу пустовать теперь не так как раньше заидёш ,и увидеш кучу сообщений,теперь все на 4 хантер перешли господа попрошу не забывать и сх3 всё таки он лучший как ни как:beer: :cool:

Это нормально. Хотя бы ради сравнения попробовать надо, а это время.

Сам немного поюзал. Не впечатлило. Такое впечатление, что играю в старый добрый Хантер 1, только с лучшей графикой.:ups:
Нет ощущения опасности: не потеют ладони от дымов конвоя на горизонте после пары часов одиночества в океане, не тянется рука за сигаретой, как бывало на каноэ в Канале.:cool:

denis_469
26.03.2007, 17:07

Сам немного поюзал. Не впечатлило. Такое впечатление, что играю в старый добрый Хантер 1, только с лучшей графикой.:ups:
Нет ощущения опасности: не потеют ладони от дымов конвоя на горизонте после пары часов одиночества в океане, не тянется рука за сигаретой, как бывало на каноэ в Канале.:cool:

Согласен, но весь кайф опасности на мелководье без эхолота. Кстати, а как егов SH IV Отключить, а то совсем нереально?

ditrix2w
26.03.2007, 17:16

Странно все это. Что-то разработчики перемудрили. Читал книгу Теодора Роско “Американские подводные лодки во второй мировой войне”. Так там сообщается вот что: С самого начала книги сообщается о довольно высокой эффективности японских гидрофонов – дальность обнаружения 5000м при скорости хода лодки в 5узлов. И средне-хорошей эффективности японских гидролокаторов – дальность обнаружения 3000м при допустимой скорости в 12узлов. Затем в книге сообщается, что японцы за время войны заметно отстали в развитии электроники.(т.е гидроаппаратура осталась такой же или немного лучше.). Глубинные бомбы японцев весили 160кг, вес взрывчатки – 105кг. На эсминец помещалось до 30 глубинных бомб (а чаще еще меньше до 12-14).
И с дефектными торпедами американцы помучились не меньше немцев, мало того – их не хватало. В начале войны подлодки частично загружались минами вместо торпед.
И вот все это в игре не реализовано, а жаль.

denis_469
26.03.2007, 17:22
Странно все это. Что-то разработчики перемудрили. Читал книгу Теодора Роско “Американские подводные лодки во второй мировой войне”. Так там сообщается вот что: С самого начала книги сообщается о довольно высокой эффективности японских гидрофонов – дальность обнаружения 5000м при скорости хода лодки в 5узлов. И средне-хорошей эффективности японских гидролокаторов – дальность обнаружения 3000м при допустимой скорости в 12узлов. Затем в книге сообщается, что японцы за время войны заметно отстали в развитии электроники.(т.е гидроаппаратура осталась такой же или немного лучше.). Глубинные бомбы японцев весили 160кг, вес взрывчатки – 105кг. На эсминец помещалось до 30 глубинных бомб (а чаще еще меньше до 12-14).
И с дефектными торпедами американцы помучились не меньше немцев, мало того – их не хватало. В начале войны подлодки частично загружались минами вместо торпед.
И вот все это в игре не реализовано, а жаль.

Тут ты неправ. Нехватка торпед в игре реализована классно. Особенно для Азиатского флота в начале войны (1941). Сам во втором походе вышел имея всего 8 торпед (забрал всё что было в базе).

=FB=Tyler
28.03.2007, 12:21
Кто знает как будет "Волчья стая" на немецком и английском языках ?

Karan
28.03.2007, 12:41
Модераториал.:old:

Дискуссия на тему подводных сил Кригсмарине перенесена сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40826

Само собой, что предупреждения о тоне дискуссии остаются в силе!

Belsen
28.03.2007, 17:19
Wolf-Satz

wolf pack

соответственно

Karan
29.03.2007, 18:06
:) Забавный тест на военно-морскую тематику.
Совсем не про лодки, но, тем не менее.

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:7604

Меня в штурманА записали.:)

SailoR
29.03.2007, 19:26

Я конечно не знаю...но судьба видать :rolleyes:

Поздравляем!!! Вы - Штурман
Возможно даже флагманский, в чине капитана II-го ранга. Обложившись картами, лоциями и всевозможными хитроумными приборами Вы ведете эскадру к цели. Никакой шторм, туман и мгла не могут помешать вам обойти коварные рифы и опасные отмели. В походе на Вас лежит огромная ответственность, а вот бой можете с чистой совестью пересидеть где-нибудь в относительно безопасном месте. (с)

Такие дела...

Schreder
29.03.2007, 21:35
Поздравляем!!! Вы - Адмирал, да не просто адмирал, а адмирал З. П. Рожественский!
Вам батенька лечиться надо! Поменьше бить морды, почаще пить валерьянку…:ups:

denis_469
30.03.2007, 20:51
:D тест на профпригодность:D

Поздравляем!!! Вы - Старший Артиллерист
Вероятнее всего лейтенант.Ваша задача обеспечить быструю и меткую стрельбу, выбрать оптимальную тактику использования артиллерии, подобрать подходящий тип боеприпаса и много чего еще.Вот в прицеле коптит вражеский броненосец. – На дальномере! – громко окликаете Вы дальномерщика. – До неприятеля 40 кабельтовых! – отвечает матрос. Вы бегло смотрите в таблицы стрельбы и зычным голосом подаете команду – Прицел 35, целик лево 8! Бронебойными, правый борт залпом! Как только из каждой башни и каждого каземата приходят рапорты о готовности Вы поворачиваете рукоятку. Корабль содрогается от мощного бортового залпа, вихрь снарядов накрывает цель, взрыв погребов!.. Победа!!!!Поздравляю с блестящей стрельбой!

Schreder
30.03.2007, 21:05
Ответил ещё раз (только сейчас без юмора):ups:
Поздравляем!!! Вы - Адмирал
Под вашим мудрым и умелым руководством сложный и неоднородный организм эскадры превращается из кучи кораблей в грозную боевую силу. Вы владеете не только тактикой, но и стратегией, умеете предвидеть результаты того или иного маневра, своевременно выйти из опасного положения и навязать противнику выгодные для себя условия боя. Какими бы хорошими не были корабли, без толкового руководства они ничто, а адмирал вроде Вас может выиграть сражения и на правнуках Ноева ковчега.
О как я могу:umora:

Karan
31.03.2007, 22:48
Модераториал.

Посты по теме развития иранской проблемы перенесены: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46176

bajunok
01.04.2007, 00:53
Возможно даже флагманский, в чине капитана II-го ранга. Обложившись картами, лоциями и всевозможными хитроумными приборами Вы ведете эскадру к цели. Никакой шторм, туман и мгла не могут помешать вам обойти коварные рифы и опасные отмели. В походе на Вас лежит огромная ответственность, а вот бой можете с чистой совестью пересидеть где-нибудь в относительно безопасном месте.
:D :rolleyes: :beer: :ups:

Ovinnik
01.04.2007, 15:22
Возможно даже флагманский, в чине капитана II-го ранга. Обложившись картами, лоциями и всевозможными хитроумными приборами Вы ведете эскадру к цели. Никакой шторм, туман и мгла не могут помешать вам обойти коварные рифы и опасные отмели. В походе на Вас лежит огромная ответственность, а вот бой можете с чистой совестью пересидеть где-нибудь в относительно безопасном месте.
Одни штурманы:umora: ... ктож нам будет кофию заваривать? матросняяяяяяя!!??? аууууу:expl:

bajunok
01.04.2007, 16:33
Так пока штурманов на эскадру не наберут до матросов и не будет дела
:cool:

denis_469
31.05.2007, 19:49
По праву первого вступившего на борт Сухого в теме Сайлента. Говорю - Welcom on board или добро пожаловать на борт!

Hollywood
01.06.2007, 14:52
Всем привет! Рад, что мы можем вновь собраться здесь!

Акулыч
01.06.2007, 20:14
Ура!

denis_469
01.06.2007, 23:57
Ну и потенциально хорошая новость пришла. Получил приглашение из Германии на встречу исследователей пл во Франции. Очень хотят познакомиться. Но увы, очевидно откажусь, т.к. нет денег и нормальной работы.
А так ничего, имя проявляется на мировом уровне.

Belsen
02.06.2007, 00:50
Наконец-то!!! Спасибо тем людям, чья заслуга в Воскрешении!!! Просто без Сухого мне в инете и делать почти что нечего было...

Belsen
02.06.2007, 00:52
И конечно же, ПРИВЕТ КАМРАДЕН!!! Я всех Вас очень рад здесь видеть снова!!!

SailoR
02.06.2007, 11:21
Салют ребята!

DayWalker
02.06.2007, 20:56
Ура-ура-ура!!!
Снова заработал форум!!!
Ну наконец-то!!!

ps
Сорри за крики.
Но радости нет предела!!!

Karan
02.06.2007, 22:52
Всем привет!
Тьфу-тьфу -снова все работает!

Что есть хорошо. Но, долго не работало -что есть плохо - поэтому есть смысл перечитать Правила, благо они тоже снова действуют, перечитать крайние посты, дабы не флеймить и не флудить!

Ну....и, естесственно, никакой Африки!)))

SOROK
04.06.2007, 08:53
Чэсць паньству! ))))
Всем приветище! Надеюсь тяжелые времена для форума закончились, рад снова всех видеть))))

Anvart
04.06.2007, 22:23
Ну и потенциально хорошая новость пришла. Получил приглашение из Германии на встречу исследователей пл во Франции. Очень хотят познакомиться. Но увы, очевидно откажусь, т.к. нет денег и нормальной работы.
А так ничего, имя проявляется на мировом уровне.
Поздравляю.
Делаешь успехи.
Удачи.

Pathfinder
06.06.2007, 10:54
Весьма рад, что форум снова заработал, правда часть тем куда то подевалась, через поиск найти можно, однако на главной их просто нет...

Hollywood
06.06.2007, 11:19
Весьма рад, что форум снова заработал, правда часть тем куда то подевалась, через поиск найти можно, однако на главной их просто нет...

Просто внизу раздела имеются опции просмотра. Скорее всего, у тебя стоит фильтр показа сообщений только за последний месяц. А так как форум на работал более двух месяцев - то все темы устарели и отсекаются фильтром. Измени опцию просмотра на "полгода" или "год" - и наслаждайся....

Jurius
06.06.2007, 12:18
Присоединяюсь к поздравлениям в честь возвращения наших подводников в родной и востановленный порт!!! :bravo:

Shermant
06.06.2007, 19:42
Да долго ждали.

Ovinnik
07.06.2007, 08:05
Привет всем, сразу вопрос по теме, помнится у лодок 21-ых и 23-их(немецких ессно) по бокам и рубке шли полосы желтого цвета, так вот может знает кто для чего они там были?

Karan
07.06.2007, 12:17
Привет всем, сразу вопрос по теме, помнится у лодок 21-ых и 23-их(немецких ессно) по бокам и рубке шли полосы желтого цвета, так вот может знает кто для чего они там были?

Изображение приложить можешь? Насколько я помню, обычные ОЗ. У 23-х в различных комбинациях.

Pathfinder
09.06.2007, 09:50
Тихо стало в третьем хантере... Народ то хоть играет ещё или на четвертый пересел? Или прсто "все таблетки подъедены"?

flamm
09.06.2007, 10:16
Народ то хоть играет ещё или на четвертый пересел?

Лично я жду GWX 1.04. Начну новую кампанию.:ok: Четвертый не попер совершенно.

Матрозены готовят лодку к походу и жрут шнапс.:beer:

Pathfinder
09.06.2007, 11:08
Кстати, где реальней отражена ситуация с авиацией и конвоями, в GWX или в UBWAce2? В последнем от авиации продыху нет, зато конвои и таскфорсы ходят косяками, а как было на самом деле?

Shulepko
09.06.2007, 12:32
Кстати, где реальней отражена ситуация с авиацией и конвоями, в GWX или в UBWAce2? В последнем от авиации продыху нет, зато конвои и таскфорсы ходят косяками, а как было на самом деле?

ГВХ несомненно самый лучший мод, а как было в жизни почитай "Стальные гробы"

Pathfinder
09.06.2007, 12:40
ГВХ несомненно самый лучший мод, а как было в жизни почитай "Стальные гробы" Перечитываю , в разные периоды войны по разному, то пусто, то густо. Кстати, как пишут, даже при прорыве свозь Бискайский залив, погибло мало лодок, больше гибло в открытом море от эсминцев.

flamm
09.06.2007, 13:11

В GWX после патча 1.03 авиация вполне адекватная, таскфорсы вроде как тоже исторически соответствуют.
Авиация в UBWA2... помню, помню. Такое не забывается.%)

Jurius
09.06.2007, 13:14
Авиация в UBWA2... помню, помню. Такое не забывается.%)

Ага! Особенно в Бискайском заливе :)

TEHb
11.06.2007, 05:54
Ага! Особенно в Бискайском заливе :)

Авиация ладно! ) ИМХО слишком дорого расплачиваешься за потопленный нейтрал. Недавно один потопил случайно, в американско-английском конвое, 17 тыщ тонн, у меня 58000 славы сняли, пришлось карьеру заново начинать. Не пойму как это все вычисляется.

denis_469
11.06.2007, 10:31
Авиация ладно! ) ИМХО слишком дорого расплачиваешься за потопленный нейтрал. Недавно один потопил случайно, в американско-английском конвое, 17 тыщ тонн, у меня 58000 славы сняли, пришлось карьеру заново начинать. Не пойму как это все вычисляется.

У каждого юнита свой свои баллы начисляемые или отнимаемые.

Pathfinder
13.06.2007, 12:06
Всё это лечится правкой basic.cfg, вопрос обсуждался в теме UBWAce 2 (где то в середине темы), штрафные очки снижаются вдесятеро...

Anvart
14.06.2007, 16:09
Всё это лечится правкой basic.cfg, вопрос обсуждался в теме UBWAce 2 (где то в середине темы), штрафные очки снижаются вдесятеро...
Шоб не мучиться, убрать все (как они там называются?) renown, вернее приравнять их нулю на все лодки, рубки и весь апгрейд ...

naryv
15.06.2007, 13:33
Приветствую всех мореманов в этом славном заведении :). Господа, а не найдётся ли у вас референса(фото, может быть схем-чертежей) по портовым кранам и сооружениям предвоенного и военного периода(1935-45гг) - английским, французским, немецким? Если найдётся в виде ссылок и картинок, поделитесь плз, в этой - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43902 теме. Заранее благодарен, naryv.

Цикада
15.06.2007, 21:21
Еееее! "Сухой" ожил :) Или это я тормоз? :)

SailoR
16.06.2007, 00:40
2 naryv

Вот на вскидку. Попадётся чего - выложу. :rtfm:

bajunok
23.06.2007, 20:31
Урраааа наконец то форум работает 5 мясецев не сидел в нём сума можно соити фшюх:beer: да и жаль асис бер в походы не ходил несколько месяцев, кстати я там уже офицер спосибо командованию флотилии :thx:

bajunok
24.06.2007, 04:01
Комрады будтье добры если у кого есть редактор где можно сжать размер фотки скиньте пожалуйстаю:ups: энтшульдиген зи мер битте что не по теме

Цикада
24.06.2007, 12:03
Для тех, у кого всё путём с английским. История двух диверсионных групп Абвера, высаженных с подлодок на побережье США летом 1942 года. Мне понравилось, захватывающее чтиво.

http://uboat.net/ops/agents1942.htm

Eugen Denitz
24.06.2007, 13:05
В журнале "Вокруг Света",не помню уж за какой год,была эта история.Ну ничего так,но ляпов при подготовке много наделали-с деньгами например.

Ovinnik
25.06.2007, 10:16
Изображение приложить можешь? Насколько я помню, обычные ОЗ. У 23-х в различных комбинациях.
Вот, пока только такой скрин.

Да, вот еще, а кто видел в продаже книгу Буххайма- Крепость?..начал читать Прощание, а там упоминается постоянно вторая книга ..вот и заинтересовало.

von Zeppelin
25.06.2007, 11:42
Вот, пока только такой скрин.

О, у меня наконец руки до нее дошли, начал вчера собирать. Тоже U-3504 решил :beer:

bajunok
25.06.2007, 19:32
Лодка красивая вышла мне нравится я щяс как раз тоже собираю только в маштабе 1к72 решил версию у-955собрать но пока не крашу тк скоро поеду на оригинал этои лодки которая в лабо стоит чтоб лучше посмотреть ка чё красить ;) И товариши пожалуста если у кого есть прога для уменьшения фоток скиньте не жадничяите ладно

von Zeppelin
25.06.2007, 22:37
если у кого есть прога для уменьшения фоток скиньте не жадничяите ладно
Paint, ACDSee, Photoshop...

bajunok
25.06.2007, 23:14
Пасибо вон цеппелин а и ещё помгите как пропатчить сх3 мне нужно руководство по установке если у кого есть скиньте сюда ок

Цикада
25.06.2007, 23:39
Сюда низя, модераторы отшлепают по попе :) В личку глянь ;)

bajunok
26.06.2007, 01:38
Комрад капитен данке щёён :bravo: :thx: только вот на зон геим саит который ты дал нету ноу сд или двд если знаеш где они есть скажи ок;)

Pathfinder
26.06.2007, 10:06
Комрад капитен данке щёён :bravo: :thx: только вот на зон геим саит который ты дал нету ноу сд или двд если знаеш где они есть скажи ок;)
Модераториал.
Удалены прямые ссылки.
По-моему, 2 поста назад о последствиях предупреждали.

Pathfinder
26.06.2007, 12:56
[B]Zum Donnerwetter. Verflucht...

bajunok
26.06.2007, 15:58
Модераториал.
Удалены прямые ссылки.
По-моему, 2 поста назад о последствиях предупреждали.

Извините но 2 поста назад меня не было так что я об таком не знал да и к томуже мне же не дали прямую ссылку:)

SOROK
26.06.2007, 16:43
Ребяты, у меня такая фраза назрела " А ведь мы в походы ходим, корабли топим а у нас на борту саботаж явный! Ведь рулевого то в центральном посту НЕТ! И никогда не появляется. :eek: Он, крыса, дрыхнет на своей койке весь поход, а за него главный механик командует! Причем отдает приказы комуто за спиной командира, и приказы выполняются (и руль кто то ворочает, и машинный телеграф дергает) это явно кто то из членов экипажа - кореш рулевого, сидит за переборкой, и по цепочке шепотом передает распоряжения в машинное отделелние!" Может кто раньше замечал и обсуждал, я просто значит не в курсе... Нету рулевого, а должон сидеть за главным механиком у компаса!!! ( по моему так) Кто что знает, подскажите, успокойте мою душу ))))))

bajunok
26.06.2007, 18:36
Я что-то погорячился :) Не zoneofgame.ru, там вообще руссификаторы собраны :)
Сайт такой:
h**p://gamecopyworld.com/
Там уже ищи ;)

Пасибо,только я вот уже всё нащёл так что всё загрузилось игра терь на урра идёт за помощь всё равно спасибо:thx:

Цикада
26.06.2007, 18:43
:beer:

ВадимАр
27.06.2007, 10:56
Народ не подскажите где найти книгу Подводная война Гитлера: 1939-1942 гг.: Охотники: В 2 тт английского историка К. Блэйра, Серия: Военно-историческая библиотека (можно и электронный вариант)

Нашел и прочитал только вторую часть этой книги 1943 - 1945гг: Жертвы в 2тт. Круто!!!

Цикада
27.06.2007, 16:57
Аааа! Ты тоже попал на эту тему, да? :) У меня тоже только "Жертвы". Только у меня в одном томе, толстая такая книженция. Лично мне в "Снарке" говорили, что могут заказать, а еще я на днях хочу съездить в Дом Военной Книги. Но тебе это поможет только, если ты петербуржец (просто не указано, откуда ты :))

SeLiGeR
27.06.2007, 17:07
Друзья приветствую!
маленькое объявление!
в субботу утром, на паравозе в столицу нашей родины Москву прибудет камрад SOROK, в выходные (суббота или воскресенье)планируется посетить музей-подлодку в Тушино.
предлагаю всем желающим присоединится.

ВадимАр
27.06.2007, 17:42
Аааа! Ты тоже попал на эту тему, да? :) У меня тоже только "Жертвы". Только у меня в одном томе, толстая такая книженция. Лично мне в "Снарке" говорили, что могут заказать, а еще я на днях хочу съездить в Дом Военной Книги. Но тебе это поможет только, если ты петербуржец (просто не указано, откуда ты :))

Я из Москвы. В Москве с "Охотниками" обломс - ни в одном магазине (в т.ч. и интернет магазинах) ее нет. Звонил и в издательство "АСТ" (оно напечатало книжку) тоже нет. Издана книга была в 2001г - весь тираж распродан, а переиздание не планируется. Не уверен, что она есть и в Питере. Найдешь-похвались!

Что интересно - АСТ выпустило "Жертв" в двух (толстенных) томах. Как у тебя только 1 книжка? Может ты купил только первый том? Или у тебя другое издательство? (по моему ее издавало только АСТ)

Karan
27.06.2007, 17:44
Я из Москвы. В Москве с "Охотниками" обломс - ни в одном магазине (в т.ч. и интернет магазинах) ее нет. Звонил и в издательство "АСТ" (оно напечатало книжку) тоже нет. Издана книга была в 2001г - весь тираж распродан, а переиздание не планируется.

Что интересно - АСТ выпустило "Жертв" в двух (толстенных) томах. Как у тебя только 1 книжка? Может ты купил только первый том? Или у тебя другое издательство?

Попробуй потолкаться у букинистов на Книжной ярмарке в "Олимпийском". Может быть, у них и есть. Или, может, поискать смогут.
Иначе никак.

Цикада
27.06.2007, 19:40
У меня книга издательства АСТ

Военно-историческая библиотека
Клэй Блэйр
Подводная война Гитлера 1942-1945 Жертвы, часть II.

(пол-минуты спустя)
ыыыы... стопудов :) У меня вторая часть второго тома :) С июля 43-го по май 45-го :) Чайник, однако :) Азия, дикие :)

denis_469
27.06.2007, 19:46
Ребята, а зачем она Вам. Толково написанная попса. Причём с идеологическим уклоном.
А если нужно - на прошлых выходных видел в магазине на Перовской в Москве. Если идти от метро до улицы - магазин там на перекрёстке справа. Я полистал и решил не брать - несеръёзная книжка. Лет 30-40 назад было бы самое то.
Цену на оба тома не помню. Там они были резинкой перевязаны и продавались вместе. Если кто ищет - могу посоветовать поискать на окрайнах Москвы в маленьких магазинах. Пару м-цев назад видел на м.Бульвар Дмитрия Донского. Там книжный недалеко от выхода из метро.

SailoR
27.06.2007, 21:11
Друзья приветствую!
маленькое объявление!
в субботу утром, на паравозе в столицу нашей родины Москву прибудет камрад SOROK, в выходные (суббота или воскресенье)планируется посетить музей-подлодку в Тушино.
SeLiGeR! :beer:

denis_469
27.06.2007, 21:41
Друзья приветствую!
маленькое объявление!

В принципе можно и встретиться. Думаю, если это действительно возможно. Пусть кто-либо выложит согласованное время и место.

bajunok
28.06.2007, 00:56
комрады не подскажити как в сетевои игре вводить фразы на какую клафишу жать чтобы их вводить буду очень благодарен:beer:

SeLiGeR
28.06.2007, 11:32
так друзья мои,
по поводу встречи:
1. встреча будет в воскресенье в первой половине дня,примерно в 10-11 часов
2.для желающих встретится и совместно испить пива и посетить музей звоните мне :8-903-961-69-57 (Александр).

von Zeppelin
28.06.2007, 12:54
Что ж мне так с датой и временем вечно не везет :(

ВадимАр
28.06.2007, 13:09
Друзья приветствую!
маленькое объявление!

Простите мою серость (я тута недавно), а что это за легендарная личность - камрад SOROK и откуда он приедет (не из славного ли города Wilhelmshaven? ):D

SeLiGeR
28.06.2007, 13:25
Простите мою серость (я тута недавно), а что это за легендарная личность - камрад SOROK и откуда он приедет (не из славного ли города Wilhelmshaven? ):D

Да все мы тут легендарные..
на самом просто товарищ едет из братской страны белоруссия, вот и повод собраться )

Акулыч
28.06.2007, 15:14
Камрад SeLiGeR, а как там обстоят дела с посещением лодки, ведь ежели я ничего не путаю, то там только организованным группам и по предварительной заявке....

Pathfinder
28.06.2007, 15:36
Камрад SeLiGeR, а как там обстоят дела с посещением лодки, ведь ежели я ничего не путаю, то там только организованным группам и по предварительной заявке....

Будучи в Москве хотел посетить Монино и Кубинку, там действительно так, хорошо, что заранее через интернет осведомился. А вот В Питере "Народоволец" посетить можно свободно...

SeLiGeR
28.06.2007, 16:50
лично я уже делал попытки попасть на лодку, звонить по указанным на сайте телефонам бесполезно,так что пришлось ехать )
вообщем приехав туда примерно в 13.00. узнали что все ближайшее время отдано под заказные экскурсии .. т.е ближайшая дырка обещалась быть часов в 17.. ждать конечно мы не стали,но узнали что для того что б попасть на лодку нет ни каких ограничений.

Karan
28.06.2007, 16:56
Будучи в Москве хотел посетить Монино и Кубинку, там действительно так, хорошо, что заранее через интернет осведомился. А вот В Питере "Народоволец" посетить можно свободно...

Не вводи народ в заблуждение!:eek:
Кубинка открыта в любой день кроме понедельника. Приходи. смотри. Просто с 12 апреля закрыта на реконструкцию! До Дня Танкиста. Но режим посещения -свободный. Группы были при СССР.

Акулыч
28.06.2007, 17:41
лично я уже делал попытки попасть на лодку, звонить по указанным на сайте телефонам бесполезно,так что пришлось ехать )
вообщем приехав туда примерно в 13.00. узнали что все ближайшее время отдано под заказные экскурсии .. т.е ближайшая дырка обещалась быть часов в 17.. ждать конечно мы не стали,но узнали что для того что б попасть на лодку нет ни каких ограничений.
Ну ежели так.....В каком месте сбор планируется? Попробовал бы вырваться...:ups:

SeLiGeR
28.06.2007, 18:00
ну я ж давал телефон .. звоните обсудим..
место и время
тут писать , мы так через год только соберемся

SeLiGeR
30.06.2007, 14:53
встречаемся в воскресенье !
в кабаке "Старина Мюллер" на Бауманской
ориентировочно 16-17 часов.
пока удалось собрать 5 человек.

Акулыч
30.06.2007, 20:22
У мну облом... :(...дача, чтоб ей под бульдозер попасть...

SailoR
01.07.2007, 01:05
Хе, аналогично - тут на днях простудился у окна в электричке... :(
...дача это проклятие какое-то...

Но всем привет огроменный и наилучших пожеланий от меня! :beer:

kiborg2
01.07.2007, 15:52
http://kaigun.dn.farlep.net/ - ЯПОНСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ФЛОТ:)
http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/25/index.htm - Ударные самолёты японского флота
Мож кому интересно.:) Банзай!%)

Акулыч
01.07.2007, 16:51
Банзай! :)

denis_469
01.07.2007, 20:21
http://kaigun.dn.farlep.net/ - ЯПОНСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ФЛОТ:)
http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/25/index.htm - Ударные самолёты японского флота
Мож кому интересно.:) Банзай!%)

Спасибо

Herz
02.07.2007, 17:53
Не я конечно извиняюсь но подскажите сайта точное написание,англоязычный усе про нем.п-л,с биографиями там и данными по каждой лодке я там лазил как то а название сайта забыл)
Его где то у вас уже прописали но 2 часа лажу не могу ссылку найти.
Я понимаю шо я не по теме но уж подскажите.

Karan
02.07.2007, 18:31
Не я конечно извиняюсь но подскажите сайта точное написание,англоязычный усе про нем.п-л,с биографиями там и данными по каждой лодке я там лазил как то а название сайта забыл)
Его где то у вас уже прописали но 2 часа лажу не могу ссылку найти.
Я понимаю шо я не по теме но уж подскажите.

http://uboat.net/ :rtfm:

ВадимАр
03.07.2007, 09:54
Добрый день! Для тех кому интересно почитать о подводных боталиях:

Издательство "Центрполиграф" в серии "За линией фронта. Военная история" только что выпустило книжку "Подводная война - хроника морских сражений 1939г.-1945г." автор Леон Пиллар.
Обобщенный взгляд автора на подводный флот - государств участников 2 Мировой.

Herz
03.07.2007, 16:47
Спасибо каран(у) большое, наша (команда) хочет себе напечатать футболки с фото Леммана-Виленброка-Юргена Прохнова.Затем и спрашивал.
С братским приветом всем Каплеям.

Цикада
03.07.2007, 17:08
Продолжаю тему "У кого всё в порядке с английским" :) Страничка про торпеду "Фидо", довольно познавательно.
http://uboat.net/allies/technical/fido.htm

И еще: комрады, нуждаюсь в помощи! :(
Суть такова: решил в сх коммадере переименовать всех моряков, чтобы была команда настоящей U-99. Список экипажа нашел тут:
http://ubootwaffe.net/crews/crews.cgi?surname=;nquery=;pagenum=1;uquery=1;shipquery=;boatnum=99;ship=;dquery=;month=;day=;year=;bquery=
но мне не свосем понятны некоторые сокращения, обозначающие звание. Часть догадался, часть нашел в их словаре, но там не все, например, там нету расшифровки "MaschMt", ну и т.д. Если кто знает, где смотреть, подскажите :)

helmut
04.07.2007, 09:08
Продолжаю тему "У кого всё в порядке с английским" :) Страничка про торпеду "Фидо", довольно познавательно.
http://uboat.net/allies/technical/fido.htm

И еще: комрады, нуждаюсь в помощи! :(
Суть такова: решил в сх коммадере переименовать всех моряков, чтобы была команда настоящей U-99. Список экипажа нашел тут:
http://ubootwaffe.net/crews/crews.cgi?surname=;nquery=;pagenum=1;uquery=1;shipquery=;boatnum=99;ship=;dquery=;month=;day=;year=;bquery=
но мне не свосем понятны некоторые сокращения, обозначающие звание. Часть догадался, часть нашел в их словаре, но там не все, например, там нету расшифровки "MaschMt", ну и т.д. Если кто знает, где смотреть, подскажите :)

Осторожнее с коммандером, он может моды поломать...сам через это прошел!:rtfm:

Цикада
04.07.2007, 18:17
Ну, у меня тока GWX стоит, пока всё путем. А насчет расшифровки аббревиатур: не надо ... :) Я черкнул на e-mail одному из создателей, он ответил :) Слава моей училке по английскому в школе, преподу в универе и моему бате :)

Много минут спустя...

Фуу! Полтора часа мозгового штурма и у меня экипаж, по именам и специализациям аналогичный настоящему экипажу U-99. Ну, почти, конечно, но я старался :)

SailoR
07.07.2007, 06:49
Фуу! Полтора часа мозгового штурма и у меня экипаж, по именам и специализациям аналогичный настоящему экипажу U-99. Ну, почти, конечно, но я старался :)
...всё равно их убьют... %)

Цикада
07.07.2007, 11:47
Ну... а я не дам :)

Antei
09.07.2007, 18:32
Победитель "Энигмы" погиб в автокатастрофе.
----------------------------------------------
Ссылка: http://lenta.ru/news/2007/07/09/crash/

ВадимАр
11.07.2007, 09:42
Недавно узнал, что существует итальянская фирма "U-boat", производящая мужские часы ручной сборки. Очень понравились (есть в них действительно что то U-boat-овское) - но цена около 1,5 тыс. евро.
Есть какая нибудь информация о этой фирме (официальных диллерах в РФ)? Или может кто-то рассказать о самих часах (может у кого уже есть)? А может на форуме есть цасовых дел мастера хочется узнать мнение специалистов?

Вот ссылка на сайт фирмы http://www.u-boatwatch.it/

SeLiGeR
11.07.2007, 22:54
часики зачетные.. слов нет. но выкладывать 1.5 евриков..я еще морально не готов.

alexwx
12.07.2007, 12:41
недавно прочитал про боевые действия на море в первой мировой
заинтересовался

может кто знает как можно поучаствовать (на ПЛ) :)

SOROK
12.07.2007, 13:55
http://www.trackmachine.co.uk/catalog/product_info.php/cPath/22/products_id/443/language/ru?osCsid=eaae833a22b3aaf4fd017fa970d76e1e
Вот вам более дешевый вариант )))))

von Zeppelin
12.07.2007, 14:51
http://www.trackmachine.co.uk/catalog/product_info.php/cPath/22/products_id/443/language/ru?osCsid=eaae833a22b3aaf4fd017fa970d76e1e
Вот вам более дешевый вариант )))))

Фига се :eek: Часы от "Ракеты" для Прина...

ВадимАр
12.07.2007, 15:17
Фига се :eek: Часы от "Ракеты" для Прина...

На официальном сайте завода "Ракета" таких часов естественно нет, скорее всего завод изготовил их под заказ или в серийные часы "ракеты" вставлен самопальный циферблат.
А вообще любой российский часовой завод изготовит под заказ любую (практически любую) картинку на циферблат любой модели выпускаемых им часов (на их сайтах принимаются такие заказы ) - хоть SH3:D. Если есть желающие можно подумать выбрать завод, модель часов, символику и дизайн циферблата и заказать(у меня есть фото оргинальных часов офицеров Кригсмарин) !!!