Вход

Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35

alexwx
12.11.2007, 16:54
не понял :(

а если я сам готов редактировать Comaing mis и rnd
то мне все равно нужно ставить Асов2
или все же достаточно AI_Uboats_v2.0 и Wolfpack_mod м2
а потом добавить групы ПЛ

ulysses
13.11.2007, 11:25
Да нифига не работают эти волчьи стаи! ставил год назад я AI_Uboats_v.2 c виртуальными торпедами. Там ещё мод был типа комбинированный RUB 1.45 и ещё какой-то... Стая из 6 лодок была раздраконена одним корветом, а они как шли на перископной глубине с выдвинутыми перископами, так и пошли дальше. Миссия с нападением аи-лодок на конвой тоже лажа- их всех накрыли медным тазом. Вроде смотрел в eqp файле -там прописаны виртуальные торпеды, файлы gun ставил из мода. Зато на катерах торпеды работают будь здоров! С километра одним попаданием меня разнесли от души! (они там заменяют или дублируют 14" или 15" орудие)

alexwx
13.11.2007, 11:25
13.11.1939 – подорвался на немецкой мине и затонул английский эсминец «Бланше».
13.11.1941 – у Гибралтара немецкой подлодкой потоплен английский авианосец «Арк Ройал».

alexwx
13.11.2007, 11:30
Вчера доставил себе AI_Uboats_v2.0 и Wolfpack_mod м2
в музее появилось 3 подлодки 2В 7А 7С/41
и мисия из Wolfpack_mod м2 прошла успешно :)
теперь когда будет время попробую еще пару одиночек склепать а там и за редакцию
Comaing mis и rnd возьмусь

alexwx
13.11.2007, 11:48
2 ulysses
а я вчера на мисии из Wolfpack_mod м2 наблюдал нормальную картину
они там тоже шли с поднятым перескопом сквозь конвой как минимум одна осталась жива.
Утопили ЕМ и подранили С3 и Перевозчика войск потом я их добил (может еще что наделали но я не видел) и охрана на них хорошо отвлеклась.
Не шик конечно но при отсутствии чего либо другого очень даже хорошо по моему.

Единственно что "порадовало" в этой одиночной мисии, что потом (без торпед), я поперся остатки конвоя догонять (после того кад добил подранков)
Так вот такая ситуация в далеке гдето км 8-9 вспомогательний крейсер, а моя ПЛ с корветом и С2 образовывает треугольник
ПЛ - корвет 2.5 км ПЛ - С2 1.2 км корвет - С2 гдето 2 км
ПЛ в надводном положении (полный вперед) из пушки топит С2 а корвет хоть бы прожектор включил (я конечно наглеть не стал и корвет не обстреливал) но все же както не так как должно было быть.
Я еще могу понять вспомогательний крейсер далеко но корвет то был рядом
хоть и ноч была но всеже.

Может ему помошники из волчей стаи пушку снесли и покоцали так что он ход потерял (ето сейчас в голову пришло камерой тогда посмотреть не догадался).

Shermant
13.11.2007, 12:24
Нашел интересный сувенир по нашей теме.
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=16&item_id=907

alexwx
14.11.2007, 11:29
14.11.1940 – закончились неудачей советско-германские переговоры о присоединении СССР к альянсу фашистских государств.
=== представляете что могло бы быть ===
14.11.1941 – английские десантники совершили неудачную попытку захвата немецкого генерала Э. Роммеля в его штабе в Ливии (в момент операции Роммель был в Риме).
14.11.1943 – у Бермудских островов во время учений американского флота торпеда, по ошибке выпущенная эсминцем, едва не попала в линкор «Айова», на котором в этот момент находился президент США Ф. Рузвельт

ditrix2w
16.11.2007, 15:01
1958 год. Захват американской подводной лодки
http://dsfsdf.nnm.ru/_1958_god_zahvat_amerikanskoj_podvodnoj_lodki

denis_469
16.11.2007, 15:17
http://dsfsdf.nnm.ru/_1958_god_zahvat_amerikanskoj_podvodnoj_lodki

Хорошая сказка.

alexwx
16.11.2007, 15:45
Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
http://dsfsdf.nnm.ru/_1958_god_zahva...odvodnoj_lodki

:umora: :lol: :D

ооо, готовый сценарий, даже сочинять не надо.
побежал к продюсеру....

alexwx
16.11.2007, 16:06
давно мучался вопросом наконец решил запостить
сам пытался множество раз не успеваю даже если всех топлю

кто нибудь смог на 100% реализме спасти Бисмарк в оригинальной одиночной миси?

limon33
16.11.2007, 17:10

Я читал где-то рецензию по выходу СХ-3, что даже используя 21-ю лодку это возможно только теоретически!
Сам тоже пробовал. Ну никак. ;)

denis_469
16.11.2007, 17:11
Небольшой тест (часть вопросов относится к флоту):
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:14293

:)

alexwx
16.11.2007, 17:42
Я читал где-то рецензию по выходу СХ-3, что даже используя 21-ю лодку это возможно только теоретически!
Сам тоже пробовал. Ну никак.

на 21 с автонаводкой без бракованых торпед удалось каккто :)
но енто не зачот нужна 7-ка или 9-ка до 42года

(может 3 ку попробовать она маневренна 3 -мя торпедами можно 1 ЛК завалить
а со вторым Бисмарк может и сам справиться ... )
какнибудь попробую :)
но енто тоже както не то двойки там не плавали :(

SailoR
16.11.2007, 19:01
Небольшой тест (часть вопросов относится к флоту):
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:14293

"Что же, Вы - Глава Службы Безопасности.
Вы служили в "органах", потом некоторое время руководили ЧОПом, когда стали не нужны новой власти, но в конце концов о вас вспомнили. Хладнокровный и терпеливый любитель скрытных операций, вы всегда знаете, где нужно применить спецназ, а где хватит простого вброса "дезы". Вы - ближайший помощник Президента."

:) Таков мой результат...:ups:

Alabama
16.11.2007, 23:08
Фууух!!:dance: Тока шо закончил самую расточительную охоту за кареру (8-й поход, июнь 40-го). Как обычно из квадрата патрулирования отправился к восточному побережю Англии (рыбное место однако:) ), успел уже потопить есминец, вооружонный траулер(орудием) и пару транспортов, как акустик засек очередной торг. контакт. - Отто, меняем курс. - Яволь гер оберлейтнант. Через время имеем визуальный контакт. Транспорт порядка 5 тыс. тон (из библиотеки). Вышел на перпендикулярный курс, магнитный взриватель, дальность - 2 скопейками тыщи, курсовой - 120, ап. 1 пли, пошла родимая:) . Через 20 сек взрыв. Самопроизвольный. дефект. 2я пли. Вкамеру вижу как ударяетса о борт и тонет, неправильна глубину выставил:( . Транспорт тем временем начал зигзагами ити, я разозлился, всплил (2 часа дня), иду на сближение. С 800 м пускаю на контактном. Попадание. Даже двигатели не заглушил. С 650м шлю 4-ю. Попадает и не взрываетса:uh-e:. Опять дефект. Пока все ето происходило, мои в носовом зарядили первый аппарат. Опять контактный, жду пока транспорт очередным поворотом подставит бок, пли......... попадание!!!!................ не тонет:eek: , тока остановился. Тем временем на горизонте появился есминец, - Фриц, перископная глубина. Пока есминец далеко, випускаю по неподвижному транспорту очередную торпеду, теперь из кормового, контактний взрыватель, жду....... попадание:cool: , транспорт разламываетса и идет на дно. Наконец то я его потопил:dance: . 6 торпед израсходовал. 2 дефектные, 1 по моей вине, а тремя ели утопил, и ето транспорт всего в 5 тис. тон. Чем они их пичкают??? Пинопластом или что??

denis_469
16.11.2007, 23:40
Фууух!!:dance: Тока шо закончил самую расточительную охоту за кареру (8-й поход, июнь 40-го). Как обычно из квадрата патрулирования отправился к восточному побережю Англии (рыбное место однако:) ), успел уже потопить есминец, вооружонный траулер(орудием) и пару транспортов, как акустик засек очередной торг. контакт. - Отто, меняем курс. - Яволь гер оберлейтнант. Через время имеем визуальный контакт. Транспорт порядка 5 тыс. тон (из библиотеки). Вышел на перпендикулярный курс, магнитный взриватель, дальность - 2 скопейками тыщи, курсовой - 120, ап. 1 пли, пошла родимая:) . Через 20 сек взрыв. Самопроизвольный. дефект. 2я пли. Вкамеру вижу как ударяетса о борт и тонет, неправильна глубину выставил:( . Транспорт тем временем начал зигзагами ити, я разозлился, всплил (2 часа дня), иду на сближение. С 800 м пускаю на контактном. Попадание. Даже двигатели не заглушил. С 650м шлю 4-ю. Попадает и не взрываетса:uh-e:. Опять дефект. Пока все ето происходило, мои в носовом зарядили первый аппарат. Опять контактный, жду пока транспорт очередным поворотом подставит бок, пли......... попадание!!!!................ не тонет:eek: , тока остановился. Тем временем на горизонте появился есминец, - Фриц, перископная глубина. Пока есминец далеко, випускаю по неподвижному транспорту очередную торпеду, теперь из кормового, контактний взрыватель, жду....... попадание:cool: , транспорт разламываетса и идет на дно. Наконец то я его потопил:dance: . 6 торпед израсходовал. 2 дефектные, 1 по моей вине, а тремя ели утопил, и ето транспорт всего в 5 тис. тон. Чем они их пичкают??? Пинопластом или что??

Во всех модах и оригинальной игре есть груз леса. Может и на нём было.

Alabama
17.11.2007, 18:19
А в редакторе гдето можно посмотреть чем загружены корабли например в одном из конвоев (ОА хотябы?) Ну и в принцыпе, ето еще не расточительство.........................
"1 марта в районе Порт-Саида де ля Перьер встретил корабль, который оказал ему самое ожесточенное сопротивление. Это был английский шлюп «Примула». «Наиболее крепким орехом, который нам пришлось раскусить, явился британский охотник за подводными лодками «Примула». Это был небольшой корабль, едва ли достойный торпеды (Здесь де ля Перьер лукавит. Это был стандартный эскортный шлюп типа «Флауэр». Подводники как раз, наоборот, считали эти корабли достойными и опасными противниками), но положение было такое, что если бы мы не прикончили, его, он прикончил бы пас. Наша торпеда попала ему в нос, и его фок-мачта с треском свалилась вниз. Мы недоуменно смотрели на то, что собирался делать этот корабль. Его машинам был дан задний ход, и «Примула» пошел полным ходом на нас, собираясь таранить лодку кормой. Это был блестящий маневр. «Примула» шел назад с такой скоростью, которая уменьшала давление воды на его разбитую носовую часть, так как иначе он сразу бы потонул. Одновременно он вынуждал нас к обороне. Я выпустил по нему вторую торпеду. «Примула», имея задний ход, развернулся кругом, чтобы избежать попадания. Торпеда прошла мимо, и поврежденный корабль продолжал пытаться таранить нас. «Я тебе покажу», — пробормотал я раздраженно. Выпустил третью торпеду. Но корабль с развороченным носом был увертлив, как угорь. Торпеда снова про*шла мимо. Наконец четвертая торпеда попала в цель, и «Примула» затонул. Четыре торпеды для такой маленькой осы — чересчур большая цена. Я не хотел бы больше встречаться ни с какими «Примулами»."..............................
Ето цытата из книги "На океанских просторах" А. Больных

Alabama
17.11.2007, 18:26
Кстати........ про советские лодки немного......... может кому будет интересно

alexwx
19.11.2007, 15:06
18.11.1914 – у мыса Сарыч (Крым) в немецко-русском морском бою повреждены немецкий крейсер «Гебен» и русский линкор «Евстафий».
19.11.1966 – во время испытания пушки «Харп» в Аризоне (США) снаряд достиг рекордной высоты 180 км.

Stalevar
19.11.2007, 15:22

Ну там тупо на везение. Хватит 5 торпед на 2 линкора - спасешь, нет - буль-буль Бисмарк. Из 5-ти попыток 3 раза получилось утопить оба, а Бисмарк доколупывал эсминцы, 2 раз только короля жору пятого, в результате чего Нельсон легко убивает бисмарка. Всё таки 9 16-ти дюймовок Нельсона получше, чем 4 15-ти на бисмарке :umora: .

Но в общем самая простенькая и короткая миссия из всего набора.

alexwx
19.11.2007, 16:32
не хочу обидеть никого но не верю
ибо я пока разворачивался для стрельбы Бисмарк уже тонул это в 3/4 случаев

как ты умудрился в них 5 торпед пульнуть ?

или ты стартовый курс правил?

по моему в етой миси только отомстить реально

Stalevar
19.11.2007, 17:13
Тю. Та шо там править, там специально лодка поставлена так, чтоб все 5 торпед выпустить до того, как Бисмарк на дно уйдет, да еще и с минимального расстояния, так что и промазать то сложно. Как не правь, только хуже можешь сделать.
Просто забудь, что у тебя есть двигатели и стреляй так. Будешь жужжать машинами - гарантированно проиграешь. Заводиться только в случае приближения особо любознательных эсминцев :)

alexwx
20.11.2007, 17:02
http://www.uboat.net/flotillas/4flo.htm
Как вам инфа в игре 4 флотилии нету

Vittenberg
20.11.2007, 17:11
Ну так в игре многих флотилий нету, не только 4-ой.

kiborg
20.11.2007, 17:27
Ну так в игре многих флотилий нету, не только 4-ой.
Поподробней про каждую флотилию и где базировались монжно?:)

Vittenberg
20.11.2007, 17:44
Kiborg, подробнее ты можешь узнать на том же u-boat.net в разделе "List of all flotillas"

kiborg
20.11.2007, 18:00
Kiborg, подробнее ты можешь узнать на том же u-boat.net в разделе "List of all flotillas"
Да я же по англицкому не понимаю. Вот поэтому и попросил расказать.:)

Alabama
20.11.2007, 18:06
Та и зачем в игре все флотилии? Ведь половина из них были учебные (в т. ч. и 4я).

Vittenberg
20.11.2007, 18:11
Но там же не поэма целая написана - номер флотилии и порт приписки. Читается легко-о-о :)

Vittenberg
20.11.2007, 18:21
Alabama, согласен, все не нужно. Но в игру не вошли несколько боевых флотилий, за которые я бы сыграл с удовольствием (например, та, что в Нарвике или та, что в Тронхейме)

kiborg
20.11.2007, 20:53
Alabama, согласен, все не нужно. Но в игру не вошли несколько боевых флотилий, за которые я бы сыграл с удовольствием (например, та, что в Нарвике или та, что в Тронхейме)
Да вы товарищ от жизни отстали.:umora: Мой тебе совет, ставь ГВХ и ходи пожалуйстаа из Трондхейма.... или хоть из Пенанга.:)

Vittenberg
20.11.2007, 21:10
Хороший совет. Только пока я буду скачивать GWX, выйдет следующий Silent Hunter.

alexwx
20.11.2007, 21:18
21.11.1944 – у берегов Тайваня американской подлодкой потоплен японский линкор «Конго».

kiborg
20.11.2007, 21:48
Хороший совет. Только пока я буду скачивать GWX, выйдет следующий Silent Hunter.
Скорость соединения - не беда! Я когда качал, у меня было 56. Просто ставил качатся на ночь.:) Кстати новый хантер вышел, или ты не в курсе?????:uh-e:

Vittenberg
21.11.2007, 07:49
:)
Тот, что вышел, уже не новый. Он последн... то есть крайний.

alexwx
22.11.2007, 11:14
22.11.1911 - Полковник Д. И. Сокольцев из Офицерской радиотехнической школы успешно испытал сконструированную им первую самолетную радиостанцию, передав сообщение с борта самолета на землю.
22.11.1941 – англичанами потоплено самое эффективное судно второй мировой войны немецкий эсминец «Атлантис».

alexwx
22.11.2007, 13:41
6 января 1941 г. самолет типа «Сандерленд» в 150 милях к западу от м. Врат уничтожил итальянскую лодку в момент ее погружения. Это была первая победа самолета над подводной лодкой во второй мировой
Во как

Летом и осенью 1940 г. английское адмиралтейство стало регулярно посылать подводные лодки к базам Бискайского залива, где им удалось уничтожить 4 немецкие лодки.

vm
24.11.2007, 09:06

GWX в интернет-кафе скачал на флэшку за 1 час, отдал 50 руб.
ничуть не жалею. качество игры повысилось на порядок.:cool:

Shermant
24.11.2007, 19:43

Боюсь не у каждого в его новоперепе-дищеве есть интернет кафе.:rtfm:

Alabama
25.11.2007, 14:45
Вот пару интересных файлов (в осн. емблемы лодок).

ditrix2w
26.11.2007, 11:01

А я что-то в Киеве не могу найти быстрое интернет-кафе. Обычно скорость скачивания около 15-20 кб в секунду. Этого маловато для скачивания 100-500 Мбайт

alexwx
26.11.2007, 13:38
24.11.1941 – в Центральной Атлантике немецкой подлодкой потоплен английский крейсер «Данедин».
25.11.1941 - в Средиземном море немецкой подлодкой потоплен английский линкор «Бархам», 858 человек погибли.
26.11.1941 – японская авиация получила приказ начать подготовку к нанесению удара по американской базе в Пирл-Харборе.
26.11.1943 – в Восточной Пруссии Гитлер осмотрел новый реактивный истребитель «Мессершмидт-262» и велел переделать его в бомбардировщик.

vm
26.11.2007, 14:50
Боюсь не у каждого в его новоперепе-дищеве есть интернет кафе.:rtfm:

виноват, ваше сиятельство.
дурак. не сообразил.

kiborg
26.11.2007, 15:42
Вот такой мод нужен кому: http://uk.youtube.com/watch?v=0QdEyexrybY

Vittenberg
26.11.2007, 17:27
Kiborg, а говорил, что по-английски не понимаешь :)

alexwx
26.11.2007, 19:18
По просьбе англичан 4 сентября 1941 старый «флэшдеккер» «Грир» вошел в район. Вскоре он установил гидроакус­тический контакт с U-652 и дважды на­вел на нее британские противолодочные самолеты. Расценив взрывы глубинных бомб за атаку эсминца (командир «у-бота» искренне полагал, что перед ним британский «флэшдеккер»), лодка безрезультатно атаковала «Грир» торпе­дами. Уже на следующий день прези­дент Рузвельт и Конгресс с притворным возмущением осудили «неспровоциро­ванную агрессию» против американско­го корабля и отдали приказ, разрешаю­щий американским кораблям атаковать подводные лодки. Данный приказ сде­лал возможным привлечение кораблей США для сопровождения британских трансатлантических конвоев, что впер­вые состоялось 16 сентября 1941 года. Высвобождение в результате этого час­ти британских противолодочных сил из Западной Атлантики позволило усилить охранения конвоев в Восточной.

alexwx
26.11.2007, 19:22
23 августа 1941 впервые в руки союзников попала почти целая «семер*ка» — U-570. Эта субмарина вышла в свой первый боевой поход. Спустя чет*веро суток она прибыла в район южнее Исландии. Из-за сильной качки, утоми*тельно действовавшей на личный со*став, командир лодки капитан-лейтенант Рамлов решил погрузиться. К его несча*стью, при последующем всплытии лод*ку обнаружил круживший рядом патруль*ный самолет «Хадсон». Сброшенная им серия бомб причинила U-570 незначи*тельные повреждения, но сломила волю командира и экипажа к дальнейшему со*противлению.

Над лодкой взмыл белый флаг, и спу*стя сутки на ее борту уже находились анг*личане. Хотя экипаж уничтожил боль*шинство приборов и оборудования, изу*чение U-570 дало противнику массу по*лезной информации. Британцы впервые ознакомились с истинными ТТХ герман*ских лодок, включая их маневренные элементы, вооружение и глубину погру*жения. Теперь оставалось только лишь создать соответствующие средства об*наружения и поражения. Надо сказать, что вскоре они и были созданы. Именно в 1941 г. на вооружение британского флота поступили РЛС типа «271» (дли*на волны 10,5 см), высокочастотный ра*диопеленгатор HF/DF и многоствольный бомбомет «Хеджехог».

kiborg
26.11.2007, 19:48
Возможно совсем не в тему..... но у меня не получается оставлять сообщения на сабсиме. Зарегистрировался всё как обычно (точно такая же система как здесь на сухом), но то ли не хватает прав, то ли что... Что делать? Помоите.

pimgwin
26.11.2007, 20:10
Возможно тебя ещё не "адаптировали" в форум. Здесь я помню мне тоже сразу не давали возможности оставлять сообщения, ждал более недели.

kiborg
26.11.2007, 20:55
Возможно тебя ещё не "адаптировали" в форум. Здесь я помню мне тоже сразу не давали возможности оставлять сообщения, ждал более недели.
Я уже 2 недели там жду. Уже как то надоело.:(

Alabama
27.11.2007, 00:40
Я пока не набрел на етот форум - думал совсем я один такой псих:fool: (извин.) на всей планете - в сим лодки играцца, из знакомых редко кто о сайленте даже слышал, все в стратежки да стрелялки шпилют. А тут стока хорошых людей, всегда приятно даже просто почитать форум (респект создателям:bravo: ). Одно немного огорчает:cry: - не видел пока из моего города людей тут, а так бы было интересно как-нить встетицца и пообщатса в жывую (сорри за флуд).

Модераториал

За флуд в данной теме простить можно... А вот за удаффизмы, оно же - "албанский язык", оно же - сознательное коверкание родного русского языка, по головке модераторы не гладят. Почитайте правила форума и общайтесь со всеми на привычном нам языке. На первый раз - предупреждение.

Hollywood

kiborg
27.11.2007, 14:06
Давно хотел посмотреть полную версию "Лодки" (шести часовую или сколько она там, но не трёх!), да всё жаба давит (а точнее нету средств). Может кто добрый поделится вот этим чудом? Просто если бы кто то переписал на болванки, и переслал по почте (расходы конечно оплачу).
Вот пример: http://ww2.ru/good.php?id=330

alexwx
27.11.2007, 15:33
а есть где в нете полная версия чтоб скачать можно было ?
(желательно по частям размерами до 700 М)

kiborg
27.11.2007, 15:37
а есть где в нете полная версия чтоб скачать можно было ?
(желательно по частям размерами до 700 М)
Её нет в свободной продаже, поэтому и в нете неоткуда ей появится.:(

alexwx
27.11.2007, 16:15
:( :( :(

alexwx
28.11.2007, 11:10
27.11.1705 – по приказу Петра I создан первый в России полк «морских солдат» (морской пехоты).
27.11.1942 – французские моряки потопили свой флот в Тулони.
27.11.1944 – у берегов Норвегии английскими самолетами потоплен немецкий корабль с 2248 советскими военнопленными на борту, из которых выжили лишь 415 человек.
28.11.1520 – экспедиция Магеллана достигла Тихого океана.
28.11.1916 – совершен первый налет немецких аэропланов на Лондон.
28.11.1941 – в Ливии англичане захватили генерала фон Равенштейна – первый немецкий генерал, взятый в плен во время второй мировой войны.
28.11.1942 – Гитлер отверг предложение фельдмаршала Э. Роммеля немедленно вывести немецкие войска из Северной Африки.
28.11.1943 - во время Второй мировой войны в Тегеране начала работу конференция руководителей СССР, США и Великобритании. В ходе конференции, завершившейся 1 декабря, приняты Декларации о совместных действиях в войне и послевоенном сотрудничестве. СССР заявил о готовности вступить в войну с Японией после победы над гитлеровской Германией.

vm
28.11.2007, 14:49
Давно хотел посмотреть полную версию "Лодки" (шести часовую или сколько она там, но не трёх!), да всё жаба давит (а точнее нету средств). Может кто добрый поделится вот этим чудом? Просто если бы кто то переписал на болванки, и переслал по почте (расходы конечно оплачу).
Вот пример: http://ww2.ru/good.php?id=330

трёхчасовая версия Das Boot снята ТОЧНО по книге, слово в слово.
где есть такая 6-часовая?

kiborg
28.11.2007, 14:57
трёхчасовая версия Das Boot снята ТОЧНО по книге, слово в слово.
где есть такая 6-часовая?
В моём посте выше по ссылке пройди. А вот короче: http://ww2.ru/good.php?id=330

vm
28.11.2007, 15:01
В моём посте выше по ссылке пройди. А вот короче: http://ww2.ru/good.php?id=330

прошёл. посмотрел. удивлён.
совершенно не понятно, что там можно наснимать на 5,5 часов?
я книжку читал. фильм снят по книге. не наоборот.
в фильме из книжки выкинули только описания морских пейзажей. всё.
остальное всё есть, слово в слово.

Vittenberg
28.11.2007, 16:32
Не-е, не слово в слово. По книге лодка вернулась в Ла-Рошель. В фильме отсутствуют эпизоды: подрыв германской лодки у базы, встреча с нейтралом (которого чуть не потопили), потопление одиночного танкера. Наконец, по книге кроме Йохана есть другой дизелист - Франц и есть стажер, который должен занять место стармеха. Книга отличается и сильно от 3-часовой версии фильма.

Konstantin124
28.11.2007, 17:02
Кстати, ни у кого нет книги в электронном виде с более или менее приличным переводом? А то мне попадаются сплошные надмозги(c) - то у них "старик Калоун", то "корпус высокого давления".

Shermant
28.11.2007, 17:15
Кстати, ни у кого нет книги в электронном виде с более или менее приличным переводом? А то мне попадаются сплошные надмозги(c) - то у них "старик Калоун", то "корпус высокого давления".

Посмотри здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/buhhaim_lotargyunter/buhhaim_lotargyunter_podlodka_lodka/

Konstantin124
28.11.2007, 17:35
Посмотри здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/buhhaim_lotargyunter/buhhaim_lotargyunter_podlodka_lodka/

Спасибо. Но здесь-то и есть "корпус высокого давления". Переводчеги, блин. Ну жалко денег на консультанта - хоть словари к PROMTу купили бы.

alexwx
29.11.2007, 11:32
29.11.1939 – Испания и Германия заключили секретный договор о предоставлении испанских портов для захода немецких военных кораблей.
30.11.1853 - во время Восточной (Крымской) войны (1853—1856 гг.) Черноморская эскадра (8 кораблей, 720 орудий) под флагом П. С. Нахимова в ходе Синопского морского сражения нанесла сокрушительное поражение турецкой эскадре (15 кораблей, 510 орудий) Осман-паши, стоявшей под защитой береговых батарей. Это сражение было последним крупным морским сражением эпохи деревянных парусных флотов.

Shermant
30.11.2007, 21:32
Да мастерство не пропьешь:bravo: http://rutube.ru/tracks/35119.html?v=13e3717961525c53f8cd5fee7da9beab

denis_469
01.12.2007, 00:13
Да мастерство не пропьешь:bravo: http://rutube.ru/tracks/35119.html?v=13e3717961525c53f8cd5fee7da9beab

5 баллов! :D :umora:

Pathfinder
01.12.2007, 02:30
Вот такой мод нужен кому: http://uk.youtube.com/watch?v=0QdEyexrybY

Мне там вот что понравилось http://uk.youtube.com/watch?v=Zbz6Oa5PQuA&feature=related
Hood vs Bismark :cool:

vm
01.12.2007, 08:49
Не-е, не слово в слово. По книге лодка вернулась в Ла-Рошель. В фильме отсутствуют эпизоды: подрыв германской лодки у базы, встреча с нейтралом (которого чуть не потопили), потопление одиночного танкера. Наконец, по книге кроме Йохана есть другой дизелист - Франц и есть стажер, который должен занять место стармеха. Книга отличается и сильно от 3-часовой версии фильма.

отличается.
но не сильно.
не принципиальные отличия.

Karan
03.12.2007, 21:52
отличается.
но не сильно.

Да что Вы? Именно полная версия с ее вставками допоходной жизни, штормов и прочего как раз и дает ТУ картину, за которую этот фильм и ценят. Усеченка - "вышли, потопили всех(как сказал Папа), нас гоняли-гоняли, но мы вернулись".

В обычной версии на войне: "метизы войны"(С), в длинной -люди, нормальные люди в ненормальной ситуации.

Вот и вся разница.:rtfm:

kiborg
04.12.2007, 21:08
В продолжение темы про лодку. Что это? http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49584

Ovinnik
05.12.2007, 13:32
отличается.
но не сильно.
А какие принципиальные вы хотите отличия то? Чтоб старик протащил бабу на борт?%)
Тут правильно заметили, как минимум, в книге есть две ключевые сцены не вошедшие в фильм, это история с нейтралом, и подрыв второй лодки на минах при заходе в порт...очень жаль что их не отсняли.

kiborg
05.12.2007, 13:39
А какие принципиальные вы хотите отличия то? Чтоб старик протащил бабу на борт?%)
Тут правильно заметили, как минимум, в книге есть две ключевые сцены не вошедшие в фильм, это история с нейтралом, и подрыв второй лодки на минах при заходе в порт...очень жаль что их не отсняли.
Ну кстати, про нейтрал (испанский пароход) вроде как и можно увидеть в фильме. Но это уже в полной версии.:)

А про даз бут2 никто не слышал?:)

alexwx
05.12.2007, 13:44
5.11.1941 – американский авианосец «Лексингтон» покинул базу ВМС в Пирл-Харборе, благодаря чему он избежал японской бомбардировки и уничтожения.

vm
05.12.2007, 14:59

не отсняли--ну и ладно. читаем книгу.:rtfm:
видимо, авторы фильма пожертвовали некоторыми сценами, чтобы уложиться в нормальную продолжительность фильма. который изначально снимался для кинотеатра.

Ovinnik
05.12.2007, 15:06
Ну кстати, про нейтрал (испанский пароход) вроде как и можно увидеть в фильме. Но это уже в полной версии.:)

А про даз бут2 никто не слышал?:)
У меня масса копий, в том числе и полная на 3 двд +4 про то как снимали фильм, нет там этого лайнера.

Про дасбут-2 %) ....кхм...это когда немцы пересилились в антарктику изобрели дисколеты и потопили флот американцев в 46-47 годах?..был фильм да:rolleyes:

Ovinnik
05.12.2007, 15:10
не отсняли--ну и ладно. читаем книгу.:rtfm:
видимо, авторы фильма пожертвовали некоторыми сценами, чтобы уложиться в нормальную продолжительность фильма. который изначально снимался для кинотеатра.
Скорее всего накладно было снимать пассажирский лайнер, и вторую лодку с экипажем.Ресурсо емкое занятие однако:popcorn:

kiborg
05.12.2007, 16:24
Про дасбут-2 %) ....кхм...это когда немцы пересилились в антарктику изобрели дисколеты и потопили флот американцев в 46-47 годах?..был фильм да:rolleyes:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49584

SeLiGeR
05.12.2007, 16:46
хм.. а ведь похоже и правда есть)
режиссер Frank Beyer фильм называется Das letzte U-Boot
к оригинальной версии конечно не имеет ни какого отношения)
но посмотреть бы стоило ..картинки по крайней мере меня заинтриговали..
интересно он в переводился на русский ? возможно: "Последняя подводная лодка - тайная миссия Токио"

SeLiGeR
05.12.2007, 16:58
мда.. беглый поиск по примерным словам ничего не дал

Karan
05.12.2007, 17:00
Немецкопонимающие есть?
Битте: http://www.amazon.de/Das-letzte-U-Boot-Geheimmission-Tokio/dp/customer-reviews/B000MAH47K/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt/028-2431004-7174157?ie=UTF8&showViewpoints=1&customer-reviews.start=1#customerReviews

Отзывы смотревших. И немного визуального.
Становится понятнее -куда лодка шла или должна была идти.

coba_83
05.12.2007, 22:37
Немецкопонимающие есть?
Битте: http://www.amazon.de/Das-letzte-U-Boot-Geheimmission-Tokio/dp/customer-reviews/B000MAH47K/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt/028-2431004-7174157?ie=UTF8&showViewpoints=1&customer-reviews.start=1#customerReviews

Отзывы смотревших. И немного визуального.
Становится понятнее -куда лодка шла или должна была идти.

Очередная сказка!Отзывы по вашей ссылке об этом фильме тоже очень нелестные.Как понятно из комментариев, там показана U-234,приподносимая как тип XXI ! Более чем странно,не правда ли? http://uboat.net/boats/u234.htm В реальности это был тип X ,минный заградитель.Но дело не в этом, в Das Boot тоже показана U 96 типа VIIB,хотя на самом деле являвшаяся VIIC.Но показаны основные моменты войны,так сказать, U 96 представляет собой собирательный образ.Очень хороший фильм.
А "Последняя подводная лодка - тайная миссия Токио" такая же выдумка,как и "U 571".:)

ditrix2w
06.12.2007, 10:30
Кто-то в это играл?
http://auna.nnm.ru/danger_from_the_deep

alexwx
06.12.2007, 10:33
6.11.1917 – в гавани Галифакса (Канада) произошел колоссальный взрыв корабля «Монблан», перевозящего динамит, около 1600 человек погибли, разрушено около 3 тысяч зданий на берегу

Ovinnik
06.12.2007, 12:26
А "Последняя подводная лодка - тайная миссия Токио" такая же выдумка,как и "U 571".:)
Ну прям таки и выдумка, англичане захватывали энигму на лодке? захватывали, немецкие лодки ходили в японию? ходили...а уж дело режиссера снисать фильм и показывать как он это видит..я к тому, что потому и называются фильмы-художественными, т.е. режиссер волен снимать и оперировать фактами как хочет.

Ovinnik
06.12.2007, 12:42
Кто-то в это играл?
http://auna.nnm.ru/danger_from_the_deep
Графика просто чудо! Надо посмотреть где в продаже:cool:

а то что то совсем закис, 3-ий хантер вроде как надоел уже совсем, 4-ый ну просто гадость редкостная, неиграется совсем...жду 5-ого и возвращение кригсмарине:popcorn:

alexwx
06.12.2007, 14:06
у когото есть инфа по ПЛ типа
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/19.htm
но более полная и не тоько по 7-кам
-когда спущена
-флотилия
-краткая история: тонаж кол-во походоа
-когда и как погибла

SeLiGeR
06.12.2007, 14:12
Графика просто чудо! Надо посмотреть где в продаже:cool:

а то что то совсем закис, 3-ий хантер вроде как надоел уже совсем, 4-ый ну просто гадость редкостная, неиграется совсем...жду 5-ого и возвращение кригсмарине:popcorn:

так он под nix системы заточен ...

limon33
06.12.2007, 15:24

Камрады, предлагаю переждать хорошей погоды тут - http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=156

Конечно не так спокойно, как в ПЛ на глубине, но умение использовать оптику и глазомер пригодятся очень! ;)

kiborg
06.12.2007, 15:37
А чем же 4-й тебе не нравится? Никакой опасности со стороны врага.... можно вообще никого не топить, а просто наслаждатся походами.
Кстати кригсмарине вернётся раньше выхода 5го сайлента, с выходом аддона к 4ке.:)

Ovinnik
06.12.2007, 16:59
А чем же 4-й тебе не нравится? Никакой опасности со стороны врага.... можно вообще никого не топить, а просто наслаждатся походами.
Кстати кригсмарине вернётся раньше выхода 5го сайлента, с выходом аддона к 4ке.:)
А вот с этого момента по подробнее:rtfm:

Ovinnik
06.12.2007, 17:02
Камрады, предлагаю переждать хорошей погоды тут - http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=156

Конечно не так спокойно, как в ПЛ на глубине, но умение использовать оптику и глазомер пригодятся очень! ;)
Зееер гуд! Надобно изучить, давненько хотел в ченить танковое поиграть, ток бы без мазохизма в управлении:)

alexwx
07.12.2007, 11:49
7.12.1941 – Нападение авианосных и подводных сил флота Японии на главную военно-морскую базу США Пирл-Харбор – самая удачная по эффективности военная операция Вооруженных сил Японии.
7.12.1942 – в США спущен на воду самый большой в мире военный корабль – линкор «Нью-Джерси».
7.12.1950 - Впервые в отечественной авиации ВМФ на палубу корабля совершил посадку вертолет Ка-10.

Mike-29
07.12.2007, 16:56
Условия конкурса:

1. Регистрация участников осуществляется до 31.12.2007;
2. Рассказ необходимо выложить в этой теме до 15.01.2008;
3. С 15.01.2008 по 31.01.2008 осуществляется открытое голосование участников форума. К голосования допускаются участники, зарегистрированные в форуме до окончания регистрации участников.
4. Объявление результатов осуществляется 03.02.2008 в 15.00.
5. Три лучших рассказа награждаются следующими призами:

первое место - бутылка коньяка хеннеси XO
второе место - бутылка вискаря хеннеси VSOP
третье место - бутылка коньяка хеннеси VS

Требования к рассказам:

1. События рассказа должны в точности соответствовать событиям, произошедшим в игре с лодкой автора в конкретном или нескольких походах, отыгранных на максимальной сложности без единого сейва. Допускается внешняя камера в целях создания иллюстраций к рассказам.

2. Рассказ должен быть правдивым. Запрещено приписывать тоннаж, бои, или события, которых в игре не произошло, за исключением событий, которые не повлияли на результат похода или не реализованы самой игрой. (Например, можно придумывать радиообмен с базой, или счастливое спасение экипажа поврежденной лодки, или художественное описание сложностей высадки шпиона, или болезни членов команды, судьбы экипажей потопленных кораблей, особистов или тупых штабных и т.п.). Т.е. принцип достаточно простой - если вы пишете, что подняли перископ в таком то месте и в такое-то время, в такую-то погоду, и увидели такой-корабль - значит именно так это в игре и произошло. А если вы пишете, что вы подобрали экипаж с потопленного судна и высадили его на берегу, значит, лодка действительно должна после боя подойти к какому-либо берегу, и не погружаться до этого момента (не будете же вы пускать внутрь лодки подлых джапов). Поскольку проверьить это все равно невозможно, то на совести участников. Но помните - главная цель конкурса - увидеть хорошие рассказы о реально произошедших у игроков походах, а не фантазии авторов о своих великих победах.

3. Формат рассказа свободный. Можно рассказать об одном походе или о нескольких. Единственное пожелание к окончанию рассказа - поход должен быть завершен (счастливо или не счастливо). Но и оно не являтся жестким - могут быть и истории с неопределенным концом. Иллюстрации приветствуются. Документальные подробности, такие как координаты, даты, географические наименования и т.п. тоже.

Примечания: Условия могут быть дополнены или скорректированы до окончания регистрации участников с учетом мнений и пожеланий коммьюнити. Желающим участвовать в призовом фонде - прошу в личку, неплохо бы еще денежные премии установить. Кто готов - скинемся.

ПС: Прошу модераторов выделить в важные темы.

Georg Wolf
07.12.2007, 19:43
"...отыгранных на максимальной сложности без единого сейва..."

Определите пожалуйста процентовку сложности.Я,к примеру,не выключаю 1 вахтенного (торпедное оружие).Ведь он на лодке не для красоты.Но под перископом стреляю сам...А с надводного целится он,я даю целеуказания и маневрирую.И насчёт сейвов:нереально один большой поход спокойно пройти без единого сейва.Слишком долго.Не думаю,что кто-то из форумчан сможет просидеть 48 часов у компа,не делая не единого сейва.Другой вопрос,что сейвы должны быть в море при полном отсутствии противника и даже сообщений о его приблизительном местонахождении.Т.е.,не сейвится вблизи конвоев,одиночных судов,или при пеленгации или обнаружении противника воздушной разведкой.Моё мнение-это вполне справедливо...

Georg Wolf
07.12.2007, 19:49
Кстати,сам скину рассказ о походе.Вёл бортовой журнал,всё расписано по минутам.Поход,правда,не закончен,т.к. жду ГВХ 2.0 и заканчивать поход уже не вижу смысла...Меня можете зарегистрировать.Параметры сложности выложу вместе с иллюстрациями к походу. Сейвился в море при полном отсутствии противника,последний сейв после обнаружения конвоя,но на этом рассказ закончу...Может зачтёте как внеконкурсную программу:D

Alabama
08.12.2007, 00:54
мужыкии....... супермегавопроссс......... ктото знает будет ли 5й сайлент и если будет то когда?? просто интересно

kiborg
08.12.2007, 11:49
А вот с этого момента по подробнее:rtfm:
Друг! Зайди в раздел СХ4 и там увидишь тему "за немцев". Будет весной кригсмарине.... и японский флот в помощь.:)

Mike-29
10.12.2007, 11:46
Ок, ждем. Без сейвов означает не перезагружаясь после каждого неудачного залпа или атаки. Естественно, никто на заставляет сидеть днями и ночами, чтобы пройти поход на одном дыхании.

ВадимАр
10.12.2007, 13:19
Комрады! В мае собираюсь в Калининград. Там вроде во время войны была база немецких подлодок "Пиллау". Посоветуете места "боевой славы немецкого подводного флота" (или дайте ссылки на них). И возможно ли там купить новоделы знаков кригсмарин?
Заранее спасибо!

denis_469
10.12.2007, 14:53
Ок, ждем. Без сейвов означает не перезагружаясь после каждого неудачного залпа или атаки. Естественно, никто на заставляет сидеть днями и ночами, чтобы пройти поход на одном дыхании.

Интересная идея тобой озвучена - перезагружаться после каждого неудачного пуска. Обидно - не додумался до такого:(

alexwx
10.12.2007, 15:10
8.12.1914 – в Фолклендской битве англичане разбили немцев.
8.12.1941 – японцы напали на английские Малайзию и Таиланд, правительство Таиланда сразу капитулировало.
8.12.1941 – США и Британия объявили войну Японии.
8.12.1986 - Произведен первый взлет с суши противолодочного самолета-амфибии А-40, разработанного гл. конструктором Г. С. Панатовым в ОКБ Г. М. Бериева. Первый взлет с воды осуществлен 04.11.1987 г. На этом самолете установлено 126 мировых рекордов.
9.12.1941 – Китай объявил войну Японии, Германии и Италии.
10.12.1914 – немецкий флот подверг бомбардировке Балаклаву (Крым).
10.12.1940 – Гитлер подписал секретные планы «Атилла» (оккупация Южной Франции) и «Феликс» (захват Гибралтара).
10.12.1940 – в Лондоне повешены первые немецкие шпионы – Хосе Вальдберг и Карл Мейер.
10.12.1941 – в Южнокитайском море японской авиацией уничтожены британские корабли «Репульс» и «Принц Уэльский», погибло до 800 моряков.
10.12.1941 – японскими войсками захвачен Гуам.
10.12.1907 года в США началось беспрецедентное путешествие 16 белоснежных броненосцев с экипажем более чем 14 тысяч человек; первым его этапом стал переход в Сан-Франциско вокруг Южной Америки. В течение двух лет американские броненосцы пересекли Тихий, Индийский и Атлантический океаны.
Участники кругосветки остались в истории под названием ”Большого белого флота”.

Mike-29
10.12.2007, 15:34
Интересная идея тобой озвучена - перезагружаться после каждого неудачного пуска. Обидно - не додумался до такого:(

Это я образно говорю, потому что, вероятно, бывает и такое. Сам я перезагрузы категорически не приемлю ни в каком виде.

ulmar
10.12.2007, 15:51
в 1.4 с перезагрузами решили бороться.
пример - сохранился в 3 милях от конвоя под водой, дальше там чтото поделал втихаря, когото зашиб. перезагрузился с сейва, смотрю на поведение кораблей с внешних камер. резко меняют маршрут и чапают ко мне с фарами и сонарами, хотя я не шелохнусь стою.

п.с. сорри, разделами опшипся.
мне впору рассказ о походе писать "как я борюсь с системой динамических кампаний в сх4 третьи сутки".

alexwx
10.12.2007, 15:58
Повторюсь сдесь с вопросами, а то очень интересует
1.
У когото есть инфа о радиусе действия глубинок в зависимости от глубины и типа?
тоесть "опасное" расстояние на глубине 30,50,70,100,120,150,170,200 м
и реализовано ли это в СХ3

и есть ли вообще в игре СХ3 разница между глубинками сброшеных с судов и с самолетов?
2.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...2003_N2/19.htm
-когда спущена
-флотилия
-когда и как погибла

спасибо за ответы

denis_469
10.12.2007, 16:10
Повторюсь сдесь с вопросами, а то очень интересует
1.
У когото есть инфа о радиусе действия глубинок в зависимости от глубины и типа?
тоесть "опасное" расстояние на глубине 30,50,70,100,120,150,170,200 м
и реализовано ли это в СХ3

и есть ли вообще в игре СХ3 разница между глубинками сброшеных с судов и с самолетов?
2.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...2003_N2/19.htm
-когда спущена
-флотилия
-когда и как погибла

спасибо за ответы

Интресующая тебя инфа по лодкам есть. Но выкладывать здесь бессмысленно. У меня только по 7-м более 200 страниц только табличных данных.

alexwx
10.12.2007, 16:25
а линки на интересующее меня есть ?
если есть инфа в цыфровом варианте можеш кинуть в личку ? (желательно zip и названия файлам дать англ, как архива так и самих файлов в нем)
зарание спасибо

ulmar
10.12.2007, 16:44
а uboat.net разве не сгодится для первого раза?

жаль, что такой подборки нет по амерским лодкам...
чтоб в одном месте и максимум инфы в удобоваримом виде.

Alabama
10.12.2007, 18:20
alexwx....... инфа по всем немецким лодкам есть, качял здесь, помойму даже в етой ветке. посмотри начало

alexwx
10.12.2007, 18:20
2 ulmar
спасибо
давно видел но линк потерял

а по глубинкам инфы нигде нету ?

kiborg
11.12.2007, 21:26
Вот тут www.uboat-bases.com и тут http://www.historyarticles.com/wolves_2.htm можно поглядеть фото бункеров в которых укрывались лодки. В СХ3 они ни снаружи ни с внутри не похожи на настоящие.

alexwx
12.12.2007, 11:17
12.12.1941 – японскими самолетами у берегов Индокитая уничтожены английский крейсер «Рипалс» и линкор «Принц Уэльский».

Georg Wolf
12.12.2007, 11:36
12.12.1941 – японскими самолетами у берегов Индокитая уничтожены английский крейсер «Рипалс» и линкор «Принц Уэльский».

За 45 минут.Слабая зенитная подготовка экипажей и неверное определение дальнейшего развития событий командованием привели к гибели линкор и линейный крейсер :mdaa:

frodoge
13.12.2007, 06:24
Вдруг комуто пригодится
Даже имена экипажей на каждую лодку есть!!
http://www.ubootwaffe.net/ops/boat.cgi

ditrix2w
13.12.2007, 11:13
Купил себе новый жидкокристаллический 19” монитор Samsung 931C. Мой старый 17” Samsung 750Р с электронной трубкой уже темнеет. Но что сказать, у трубочного монитора куда лучше качество изображения и более натуральные цвета. Но яркость и контрастность у ЖК намного больше.

ditrix2w
13.12.2007, 11:22
За 45 минут.Слабая зенитная подготовка экипажей и неверное определение дальнейшего развития событий командованием привели к гибели линкор и линейный крейсер :mdaa:

Есть еще одно уточнение. Тогда еще не было опыта в отражении авиаатак. Это потом появился специальное построение кораблей, по моему называется ордер ПВО. При этом строе эсминцы и эскортные корабли довольно эффективно защищают линейные силы флота. А во время атаки самолетами соединенная англо-голандская эскадра двигалась в строю колонны.

coba_83
13.12.2007, 23:06
Вдруг комуто пригодится
Даже имена экипажей на каждую лодку есть!!
http://www.ubootwaffe.net/ops/boat.cgi

Спасибо! Хороший ресурс! Вот ещё: http://uboat.net/index.html

SailoR
13.12.2007, 23:59
Спасибо! Хороший ресурс! Вот ещё: http://uboat.net/index.html
Вобще тема есть целая для ссылок на такие дела
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38098
не уместнее ли туда всё это закидывать, а то ведь через год ещё кто-нибудь на u-boat.net ориентир даст
( просветит пипл так сказать :D )

ditrix2w
14.12.2007, 10:26
Морская база в Швеции
http://djv.ru/?action=news&id=8010

alexwx
14.12.2007, 11:17
14.12.1941 – у Александрии немецкой подлодкой затоплен английский крейсер «Галатея».

Alabama
15.12.2007, 22:26
Люди, умаляю, сохраняйте кампанию почаще на диске Д. После очередных неисправностей с виндой потерял 3 с половиной похода:cry: :fool: , оч. злой ууууууууууууыыыыыыыыыууууууууууууууу...........!!!!!!!!!:aggresive:

Vittenberg
15.12.2007, 22:43
После очередных неисправностей с виндой потерял 3 с половиной похода:cry: :fool: , оч. злой ууууууууууууыыыыыыыыыууууууууууууууу...........!!!!!!!!!:aggresive:
Точно потерял? Кажется, Windows при переустановке делает где-то резервную копию папки "Documents and Settings". Там можно найти и кампании Silent Hunter`a. Конечно, если была просто переустановка

ulmar
16.12.2007, 00:22
Vittenberg
о, здоровенки.
у тебя случайно в архиве исходящих объяснялки по номограммам не сохранились?
хочу себе для четверки сделать, да забыл принцип работы, а личку чистил, ибо переполнилась, и удалил.

потерял 3 с половиной похода
бывает, что люди теряют плоды полуторалетнего труда, в сравнении с этим можешь счесть, что повезло.

Vittenberg
16.12.2007, 00:30
о, здоровенки.
у тебя случайно в архиве исходящих объяснялки по номограммам не сохранились?
хочу себе для четверки сделать, да забыл принцип работы, а личку чистил, ибо переполнилась, и удалил.

Приветствую! :beer:
Не сохранились. Сам периодически чищу личку, уж очень объём у неё маленький.
"Объяснялки" я где-то в теме ещё писал, сейчас поищу - укажу, если найду. А если нет, заново напишу в личку.

Нашёл. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=895159&postcount=1187) Правда там вкратце. Спрашивай, если что

ulmar
16.12.2007, 01:24
а, понял опять.
мне для милей/ярдов немного другую номо надо...

alexwx
17.12.2007, 12:22
16.12.1941 – на воду спущен японский корабль «Ямато» – самый большой линкор в мире.
17.12.1923 - Создана экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН), с 1941 г.— Аварийно-спасательная служба ВМФ.
17.11.1939 – блокированный в бухте Монтевидео, сильнейший немецкий линкор «Граф Шпее» (Бисмарк еще был не спущен на воду) взорван своим экипажем.
17.12.1957 – США провели испытание своей первой межконтинентальной баллистической ракета «Атлас».
17.12.1959 - Постановлениями ЦК КПСС № П-254/У1сс и Совета Министров СССР № 1384-615сс созданы Ракетные войска стратегического назначения, организационно состоявшие из нескольких бригад МБР, оснащенных 6— 8 стартами каждая. Учреждена должность Главнокомандующего РВСН — зам. министра обороны СССР (Главный маршал артиллерии М. И. Неделин).

Georg Wolf
17.12.2007, 13:05
Мой командирский фурик...:)

Модераториал

Носить на своей голове можно что угодно. Но публиковать изображения со свастикой запрещено Правилами форума.

Karan
17.12.2007, 20:39
Рекомендую, камрады: атлас глубин Южной Балтики.
Если кто соберется в поход, не забудьте взять! :D
Правда, придется поторговаться с янки....:ponty:
http://cgi.ebay.com/Top-Secret-OKM-Kriegsmarine-U-BOAT-ATLAS-4-Delivery_W0QQitemZ330196305231QQihZ014QQcategoryZ36048QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Зацените!:rtfm:

Pathfinder
19.12.2007, 03:02

Красота :D ...

Модераториал

Публикация на сайте графических изображений пронацистского толка запрещена. Пункт 1.1.4 Правил форума.

Georg Wolf
19.12.2007, 10:32
Красота :D ...

Подразделениями СС не увлекаюсь...:thx: Хотя и такой фурик могу пошить...;)

Mike-29
19.12.2007, 13:35
Джентс, сколько времени, проведенного на базе, уходит на смену-апгрейд лодки (например, с 7б на 7с)? Кто помнит?

Jankel
19.12.2007, 14:50
около 2-х месяцев кажеться.

Georg Wolf
19.12.2007, 17:21

Модераториал

Носить на своей голове можно что угодно. Но публиковать изображения со свастикой запрещено Правилами форума.

Отредактировано..С уважением к модераторам...

Shermant
20.12.2007, 09:57
Новодел... Хочу. Белую.:bravo:

Georg Wolf
20.12.2007, 10:22
Новодел... Хочу. Белую.:bravo:

Новодел.Точнее самодел.Весь материал мне встал в 10.у.е.Поскольку мастер по фуражкам запросил за изготовление ещё 30 у.ё.,пришлось всё делать самому.Кокарду шил неделю,сам фурик неделю,с козырьком возился дня 4.Результат-на скринах...:)

Shermant
20.12.2007, 10:51
Ну нет нигде капитанских фуражек шо новодел шо оригинал. А так хочетсья.:rolleyes:

Georg Wolf
20.12.2007, 12:03
Ну нет нигде капитанских фуражек шо новодел шо оригинал. А так хочетсья.:rolleyes:

Ок.Пиши в личку,чё нить придумаем.Тока после Нового года...

kiborg
20.12.2007, 12:29
Ок.Пиши в личку,чё нить придумаем.Тока после Нового года...
Поинтерисуюсь:). А сколько такой будет стоит пошив в Россиянских рублях? ;)

Кстати, у меня есть советская военно-морская фурага 1989 года пошива (оригинал). Внутри написано: "швейное обьединение Заря. Владивосток". После выходных фото выложу.:)

А так же флаг (оригинал) ВМФ 1973 года. Так же фото потом сделаю.

Georg Wolf
20.12.2007, 12:45
Поинтерисуюсь:). А сколько такой будет стоит пошив в Россиянских рублях? ;)

Кстати, у меня есть советская военно-морская фурага 1989 года пошива. Внутри написано: "швейное обьединение Заря. Владивосток". После выходных фото выложу.:)

Советские у меня тоже есть.Я их 5 лет таскал,и фланелевку,и гюйс.Я Морскую Академию закончил,по военно-морской специальности радист.
В рублях не знаю.Ориентируйся на 10 у.е.Ткань,нити,кожа.Где-то так и выходит.Может 15.За работу ничего не плюсую.Это конечно не мод к Хунтеру,но для камрадов сделаю за так.... Посылку оплатите )))

kiborg
20.12.2007, 12:51
В рублях не знаю.Ориентируйся на 10 у.е.Ткань,нити,кожа.Где-то так и выходит.Может 15.За работу ничего не плюсую.Это конечно не мод к Хунтеру,но для камрадов сделаю за так.... Посылку оплатите )))
Хорошо камрад.:beer: После нового года буду иметь в виду. Осталось только узнать сколько эти у.е. в рублях для точности (может кто понимающий подскажет???).

Georg Wolf
20.12.2007, 13:06
Хорошо камрад.:beer: После нового года буду иметь в виду. Осталось только узнать сколько эти у.е. в рублях для точности (может кто понимающий подскажет???).

1 у.е-25 ваших рублей
10 у.е.-250 рублей
15 у.е.- 375 рублей...

kabyzdoh
20.12.2007, 21:19
Как снимали "Лодку"

http://www.youtube.com/watch?v=pjcLPEmDK2I&feature=related
там пять частей

helmut
20.12.2007, 21:33
Как снимали "Лодку"

там пять частей

Здорово, спасибо!:bravo:

Shermant
21.12.2007, 09:52
Добавил в избранное тоже спасибо тебе камрад большое.:cool:

vm
21.12.2007, 14:33
Как снимали "Лодку"

там пять частей

а как бы можно скачать эти файлы?
здесь http://digitalhistory.uh.edu/music/type_noncopyright.cfm
несколько версий Long Way To Tipperary , см внизу страницы

vm
21.12.2007, 14:56
есть у кого-нибудь звуковой файл "Аларм!!!" из Дас Бут?
Хочу себе на мобильник звонком поставить.
И ещё где они Типперери поют.

kiborg
21.12.2007, 16:34
а как бы можно скачать эти файлы?
вот этим - YouTube Downloader (http://dl.softportal.com/load/save2pc_light_setup.exe)

адрес ролика копируешь сюда:

http://keep4u.ru/imgs/s/071217/4a/4a80d3d58cf5bfb49a.jpg (http://keep4u.ru/full/071217/4a80d3d58cf5bfb49a/jpg)

есть у кого-нибудь звуковой файл "Аларм!!!" из Дас Бут?
Хочу себе на мобильник звонком поставить.
Это в папке саунд ГВХ есть.

ulmar
23.12.2007, 01:04
эта...
всем здрасьте.
помнится народ здесь когдато зарубался в деньпобеды-2.
я вот патч поставил наконец (1.31) - и тоже чето как зарубился, ничем больше заниматься не могу, как норкоман.
таки вот вопросек - что за непонятка с заданием типа "авиаштурмовая атака"?
у меня пачка улучшенных штурмовиков, технология, повышающая эффективность сабжа на 50% - самолетики жужжат, бой происходит, а никакого эффекта ВООБЩЕ, только опыт качается у наших и у атакуемых немножко.
ставишь задание "сковывание действий" - так зеленая полоска очень быстро к нулю у них приближается. по идее, "авиаштурмовая атака" должна тоже самое делать с коричневой полосой, а нифига. мало того, что летают всегда не к ближайшим врагам, а к самым дальним в районе (ии козлы), так еще и вид аттаки никакого эффекта не приносит.
в чем дело?
а, еще - морские бомберы - 8 моих крутятся над одной подлодкой и нифига ее утопить не могут, а четверка врагов прилетит - за пару раз могут авианосец вынести. во я ругался - что за читерство? может с этой коричневой полосой в авиаударах накосячили и она не падает как должна?

vm
24.12.2007, 08:45
Помните французскую песню, которую слушает Калеун в походе ("Дас Бут"--"Генрих, поставь ту самую пластинку..."--"Да, командир")?
Нашёл её. Настоящая запись 1938г, мп3-файл "jatendr", лежит у меня на hosted.filefront.com/vm2000
Там же крутейшие германские песни 1940-х Der Erste Seelord, Flieger и другие. Есть ещё Типперери и мой перевод мануала ГВХ 1.03.

SeLiGeR
24.12.2007, 12:01
эта...
всем здрасьте.
помнится народ здесь когдато зарубался в деньпобеды-2.
я вот патч поставил наконец (1.31) - и тоже чето как зарубился, ничем больше заниматься не могу, как норкоман.
таки вот вопросек - что за непонятка с заданием типа "авиаштурмовая атака"?
у меня пачка улучшенных штурмовиков, технология, повышающая эффективность сабжа на 50% - самолетики жужжат, бой происходит, а никакого эффекта ВООБЩЕ, только опыт качается у наших и у атакуемых немножко.
ставишь задание "сковывание действий" - так зеленая полоска очень быстро к нулю у них приближается. по идее, "авиаштурмовая атака" должна тоже самое делать с коричневой полосой, а нифига. мало того, что летают всегда не к ближайшим врагам, а к самым дальним в районе (ии козлы), так еще и вид аттаки никакого эффекта не приносит.
в чем дело?
а, еще - морские бомберы - 8 моих крутятся над одной подлодкой и нифига ее утопить не могут, а четверка врагов прилетит - за пару раз могут авианосец вынести. во я ругался - что за читерство? может с этой коричневой полосой в авиаударах накосячили и она не падает как должна?
патч русский ? по идее там должно быть описанно .. мол сковывание действий .. сбивает орг(зеленую полоску), авиаштурм-коричнивую.
саом по себе аваиштурм эфективна только когда ты выбиваешь.. кого то.. т.е отступающих . на раз-два выносит..а так. да бесполезны по сути.. по поводу летания не там где ты указал.. ну. так вроде ж доктрины типа "инициатива ассов" не именно она.. но вообще.. они сами выбирают себе цель.. но когда ты нападаешь все летят в район боя. так что тут нармально все..

ulmar
24.12.2007, 12:48
не понял про инициативу асов. неужели помогает летать туда куда надо?
просто прикол в том, что им можно указать регион а не провинцию, и это крайне плохо. причем, если указать на дальнюю, то они откажутся туда лететь, потому как радиус не позволяет, а тыкаешь на ближний - они летят именно в дальний угол.
помоему тут баг игры - вместо ближайшего противника - всегда самый дальний выбирается. я все время наблюдаю это, отсюда такой вывод. посылаешь - а они обязательно к самой дальней части летят.
я еще думал, что радары должны помочь, так истребителям помогают, а бомберам фиг.

SeLiGeR
24.12.2007, 13:03
не понял про инициативу асов. неужели помогает летать туда куда надо?
просто прикол в том, что им можно указать регион а не провинцию, и это крайне плохо. причем, если указать на дальнюю, то они откажутся туда лететь, потому как радиус не позволяет, а тыкаешь на ближний - они летят именно в дальний угол.
помоему тут баг игры - вместо ближайшего противника - всегда самый дальний выбирается. я все время наблюдаю это, отсюда такой вывод. посылаешь - а они обязательно к самой дальней части летят.
я еще думал, что радары должны помочь, так истребителям помогают, а бомберам фиг.
вроде правильно все.. бомберы гасят без боев на земле те провинции куда потенциально отступать враг будет.. т.е понижая в них уровень т.е как бы отрезая.. ну. так если подумать.. отступать как быстрее ? по хорошым дорогам или по разбомленым ?
ну а по большому счету . я ж сказал.. применяйте их только когда атакуете на земле.. иначе толку мало.. пока они стоят(окапались) бомберы бесполезны.. мочить надо отступающих.

ulmar
24.12.2007, 13:19
по хорошым дорогам или по разбомленым ?
дык я не инфраструктуру долблю, а войска же.
кстати, если с окопавшейся пехотой еще можно с натяжкой понять, попрятались типа в норы, то например какие проблемы с выносом окопавшихся танков могут быть у штурмовиков?
за италию кстати из всех пробованных больше всех пока нравится.

alexwx
24.12.2007, 14:08
24.12.1944 – немецкой подлодкой в Ла-Манше потоплен американский транспортный корабль «Леопольдвилль», 819 американских солдат погибли.

Alabama
24.12.2007, 19:22
танковая дивизия - ето не только танки. Но и танк если окопался, то и замаскировалса еще, и стацыонарными зенитными средствами прикрыт

ulmar
24.12.2007, 19:45
со штурмами разобрался. действительно наземка бодро дохнет в режиме передвижения.
кстати, апгрейдятся поршневые авиадивизии до реактивных или надо отдельно пепелацы строить?
кстати, вот еще за что большое сожаление - после апгрейда невозможно построить ничего более раннее, например, кавалерию без расхода горючего. или не заморозить апгрейдабельность некоторых юнитов.
а, во еще косяк - написано что при аннексии оставшиеся части переходят на нашу сторону, но такое происходит только в случае занятия провиции сателлитом. когда занимаешь сам - ничего не переходит.
с сателитами вообще сложности сплошные - нельзя например снабжать ихнюю территорию, разработки они ведут идиотские, без выхода к морю, качают вмф, например...
еще непонятно, отчего зависит аннексируемость.
некоторые аннексируются вполне легко, а португалию гонял по африке, остались у нее только макао с тимором, и промышленности 0, но все равно фиг.

SeLiGeR
24.12.2007, 20:03
ну да есть косяк.. нельзя строить то что проапгрейдилось, в игре все апгрейдится кроме флота. флот нужно строить новый.с наексией да. фактически анексия наступает только когда ты 100% занял их территории.
т.е переходить то уже не кому )
с сателитами да.. живут своей жизнью...
но все недостаки с лихвой компенсируются драйвом игры)
и кста совет .. не разрабатывай секретную техналогию " реактивный истребитель" и воообще все секретное .. окромя обычных техов. ну там информатика и прочии.. а то попадешь впросак.. вся авиация проапргейдится до этого истрибателя . а дальностью полета 300км..
протом что НЕ секретный истрибиитель летает уже 800км )
удачи в боях!

alexwx
24.12.2007, 20:05
25.12.1877 - во время русско-турецкой войны 1877— 1878 гг. в ходе крейсирования в Черном море русский пароход «Россия» под командованием капитана 2 ранга Н. М. Баранова захватил турецкий пакетбот «Мерены», на котором находилось около 600 солдат и офицеров.
25.12.1941 – японские войска захватили Гонконг, оборонявшийся англо-канадским гарнизоном.
25.12.1941 – войска «Свободной Франции» захватил французский остров Сент-Пьер (в тот же день был устроен референдум, на котором 98% населения проголосовало за генерала де Голля).

Alabama
24.12.2007, 20:12
дивизии апгрейдятса все полностю. да. при анексии ни одна дивизия на твою сторону не переходит. за исключ. только если анексирует германия австрию, нац. испания республиканскую либо наоборот, или гоминдановский китай какое нить другое китайское государство. вашето я не люблю сателитам независимость давать. создаю империю. "Выше знамя Империи". на карте есть некое количество провинцый с очками. посмотри внимательно. Например Берли - 30 очков, москва - 50, рим помойму 7 и т.д. если у государства осталась хоть 1 провинцыя с очками - его нельзя анексировать. в макао есть помойму 1 очко. Оттого гордые последователи да гамы и не сдаютса:D

kiborg
24.12.2007, 21:27
http://www.navycollection.narod.ru/gallery/gallery_ships.htm - смотреть всем!!!

ulmar
24.12.2007, 22:09
информатика и прочии.. а то попадешь впросак.. вся авиация проапргейдится до этого истрибателя . а дальностью полета 300км..
чивоо? вот это да, спасибо, что подсказал, а то у меня уже движки подготовили, вот жеж блин...
а если палубников реактивными сделать - смысел есть?

при анексии ни одна дивизия на твою сторону не переходит. за исключ. только если анексирует германия австрию, нац. испания республиканскую либо наоборот, или гоминдановский китай какое нить другое китайское государство.
я же говорю - высадились мои баски раньше основных сил - заняли азоры. и там оказалось захваченных несколько эсминцев в порту. так что это реально, толко либо убрано, либо забыто.
так что когда аннексирует ии - ему все переходит. и аннексируется ему проще - когда еще есть незанятые очковые территории, у меня раньше бывали напряги с союзными войсками - я воюю, а чувак приходит лихо на одном танке вжик - и табличка "такойто аннексировал такогото".
вобщем читеры они.

ulmar
24.12.2007, 22:23
не, чтото ты напутал с дальностями.
наверное ты строил РАКЕТНЫЙ перехватчик, у них действительно 250 км.
с трд перехватчик 300 и 400, а поршневой самый улучш 300.
у лучшего поршневого жабо - 500км, с трд 550 и 600
у штурмов - всех по 300
морской - по 1300
т/бомбер порш - 800, трд - 1100

может изза патча?
значит грейдится вся овиация по цепочке? попробуем...

Alabama
24.12.2007, 23:48
"у меня раньше бывали напряги с союзными войсками - я воюю, а чувак приходит лихо на одном танке вжик - и табличка "такойто аннексировал такогото".
вобщем читеры они":umora: ........ вот в том числе по етому и не люблю я сателиты создавать. своя империя на карте красивее смотритса:)

ulmar
25.12.2007, 02:15
зато никаких проблем с партизанами.
и помогают иногда,
как раз приятно себя главой небольшой конфедерации чувствовать.

п.с. вот я влип - не внял совету, так теперь почти в пошаговом режиме играю - такое мясо началось...

SeLiGeR
25.12.2007, 09:46
какой совет ?,мясо с чем ?
ну какая разница как он называется..(я про авиацию) главное тот самолет что из секретных разработок.

Alabama
25.12.2007, 12:51
ну патризаны понадоедают немного и перестанут. покрайней мере в оригинальной версии. а че случилось у тя? что за мясо?

ulmar
25.12.2007, 13:32
главное тот самолет что из секретных разработок.
как это разница какая?
я ж не ракетные перехватчики собираюсь делать, а с ТРД, а они по всем показателям лучше.

какой совет ?,мясо с чем ?
да мне Alabama советовал не ввязываться в драку с бритами в северной африке...

ну патризаны понадоедают немного и перестанут. покрайней мере в оригинальной версии.
в патче револт риск не уменьшается.
только если к демократии съедешь по полной. тогда да.
я уже забодался везде гарнизоны пихать.

а че случилось у тя? что за мясо?
ну оно и случилось. я их недооценил.

Alabama
25.12.2007, 14:45
рас уж ввязалса - уходи из африки. держи только суец всеми силами. с янки тоже воюеш? у тя какой год? укрепляй альпы. Рано или позно будет десант на французкий берег, и тогда они к тебе с севера влезут.

ulmar
25.12.2007, 14:53
так в том и дело, что янки уже во франции вовсю, мне приходится на два фронта.
наверное все же откат надо по сейву сделать, не готово у меня еще к такой войне.
суэц только и держу, остальное роли не играет.
кстати - почему германия с такими техами и армией так бездарно сливает всем с 44 года? это заскриптовано наглухо? еслиб они нормально себя вели, мне б не приходилось с янками в швейцарии сейчас драться, а используя большую часть армии, на суэце было бы все куда проще - отрезать их и в котлы посадить.
к тому же мы с немцами не союзники, через них я пройти не могу.

вобщем я понял - с ними надо было еще в 40м году биться, как в истории, но не в 44.
счас уже смысла нет - штаты там развернулись в полный рост.

ditrix2w
25.12.2007, 15:17
....и кста совет .. не разрабатывай секретную техналогию " реактивный истребитель" и воообще все секретное .. окромя обычных техов. ну там информатика и прочии..
...

Из секретных разработок весьма полезны стратегические ракеты и бомберы.

Alabama
25.12.2007, 15:24
сливает потому как штаты, союз и бриттишы при помощи ленд-лиза к тому време наштамповали дивизий и теперь будут щемить фрицов до упора. делай откат однозначно ибо в швейцарии ты долго не продержышся. Ну или признай поражение и начинай уже за какую нить другую нацыю с 36.

Ovinnik
25.12.2007, 16:01
кстати - почему германия с такими техами и армией так бездарно сливает всем с 44 года? это заскриптовано наглухо? еслиб они нормально себя вели, мне б не приходилось с янками в швейцарии сейчас драться, а используя большую часть армии, на суэце было бы все куда проще - отрезать их и в котлы посадить.
к тому же мы с немцами не союзники, через них я пройти не могу.

вобщем я понял - с ними надо было еще в 40м году биться, как в истории, но не в 44.
счас уже смысла нет - штаты там развернулись в полный рост.
Сколько играл, ни разу не замечал, чтоб немцы комуто сливали, нужно превосходство минимум в раза два, чтоб заставить немцев сдохнуть, а то и больше. Я тут давеча бритов на ихнем альбионе порвал 12 дивизиями вдв, всего лишь, причем до скапы фло дошли всего 6, потому как остальные растянулись чтоб навсякий случай прикрыть высадку десанта..так вот, в скапу амеры и бриты скинулть успели десант, в размере 8 дивизий(мехи, пехота, мотопехота)...мои 6 вдв их вынесли тока в путь, даже при том, что союзниам нехило помогала поддержка с моря!

Ovinnik
25.12.2007, 16:09
патч русский ? по идее там должно быть описанно .. мол сковывание действий .. сбивает орг(зеленую полоску), авиаштурм-коричнивую.
саом по себе аваиштурм эфективна только когда ты выбиваешь.. кого то.. т.е отступающих . на раз-два выносит..а так. да бесполезны по сути.. по поводу летания не там где ты указал.. ну. так вроде ж доктрины типа "инициатива ассов" не именно она.. но вообще.. они сами выбирают себе цель.. но когда ты нападаешь все летят в район боя. так что тут нармально все..
Малость ты неправ
На самом деле, штурмовая атака полезна когда, когда допустим стоит одна -две дивизии в области, а твои нападают скажем так 8-ью эскадрильями(2 соединения)...не сразу, но именно красную полоску-боеспособность, они вышибают, с дальнейшим уничтожением дивизии. Проверял как на своих так и на чужих..но ,когда в области стоит армия(12 дивизий)..вот по ним долбить бестолку это точно!
Лично наблюдал как зашедшие неск раз морбомберы бритов долбали моих 4 дивизии вдв в британии, захода с 5-ого от одной из них осталось гдето 22%...выводы делайте сами. Тут либо надо делать им срочную передислокацию либо засылать истребителей, что я и сделал...жалко десантуру
да, и конечно атака очень эффективна при отступлении...что верно то верно подмечено.

SeLiGeR
25.12.2007, 16:13
Ovinnik
понятное дело что "куча" бомберов задолбают сиротливо стоящию дивизию.
другое дело на марше когда .. вот тогда они выносятся в лет. хоть их 12 там будет при развитых техах воздушного боя.. бомберы будут выносить одну двизию из 12.. а не 12 сразу.

Ovinnik
25.12.2007, 16:15
Ovinnik
понятное дело что "куча" бомберов задолбают сиротливо стоящию дивизию.
другое дело на марше когда .. вот тогда они выносятся в лет. хоть их 12 там будет при развитых техах воздушного боя.. бомберы будут выносить одну двизию из 12.. а не 12 сразу.
Ну да, базара нет

ulmar
25.12.2007, 16:42
Сколько играл, ни разу не замечал, чтоб немцы комуто сливали, нужно превосходство минимум в раза два, чтоб заставить немцев сдохнуть
у меня так происходит всегда, если я за осенаправленную мелочь играю.
пару раз видел, как немцы в самом начале накатывали на альбион, но было это без патчей, теперь максимум они доходят до урала (без взятия мск), на альбион не лезут, потом приходят янки и гитлер капут.

ибо в швейцарии ты долго не продержышся
не. швейцария аннексирована была.
я запустил максимум скорость и решил посмотреть чо будет.
забавно все получилось.
кстати, выяснил, что турбоджеты не апгрейдят поршневиков, их надо строить отдельно. морской реактивный бомбер почемуто обозван палубным (или он правда палубный? тогда как им пользоваться? простую АУГ ведь не направишь на опред. цели)

На самом деле, штурмовая атака полезна когда, когда допустим стоит одна -две дивизии в области, а твои нападают скажем так 8-ью эскадрильями(2 соединения)
пофигу. коричневая полоса на месте. если дивизия пехотная и окопалась. если передвигаются, тогда им кранты.

вот по ним долбить бестолку это точно!
как раз при атаке наземными частями те части, которых прессуют штурмы, очень быстро сливают.

с вдв квстати досих пор не понял - все опыты использования - удручающие. как ими пользоваться грамотно? строятся годы, а дохнут на раз.
другое дело морпехи - выгоды налицо.
да, и ктонить тех аэробронекавалерии достигал?
у меня терпения не хватило ждать, когда оно там станет возможно.

ulmar
25.12.2007, 16:45
Сколько играл, ни разу не замечал, чтоб немцы комуто сливали
а, ну ты наверное за немцов играешь?
я имею ввиду АИшную германию.

SeLiGeR
25.12.2007, 17:16
еще вроде у немцев по эвентам падает прирост населения. не помню как он там называется.. и т.е шабаш.. либо танки, но на них нет бензина.. либо пехота, но на них нет людей. потом и Германия и сливает по полной.. даж еиграя сам за Германию скока раз сталкивался с обоими проблемами.)

Alabama
25.12.2007, 20:10
человеческие ресурсы падают не только у Германии. Италия тож етим страдает. вдв не люблю. транспортная авиацыя строитса долго и дорого. сами вдв слабинькие помойму. мор. пехоты макс. 3 дивизии. ограниченые функцыональные вигоды. аеробронекавалерию достиг 1 раз. скорость 14 или 15, вместо лошадки вертолет нарисован прикольно, а так ничего особенного. Ни разу не видел штоб немцы на альбион лезли. а я когда за Японию играл то сам обявил войну советам. Соединился с фрицами дето по линии Бишкек - Алмата - Караганда - Омск. На крайнем севере они правда чуть дальше к востоку ушли. А так тоже до Урала, правда в основном берут москву, но потом откатываютса.

ulmar
25.12.2007, 22:57
первый раз немцев попробовал взять.
что за бред с недовольством у них?
забодался полозки двигать туда-сюда.
типа пипл хочет войны и все такое. но я уже в 36м две войны блин отыграл - с данией и испанией.
и во время войны совершенно нелепо видеть такие ивенты.
это еще при том, что при объявлении войны без причины недовольство тоже растет. бред какойто.
а так да - армия организованная и быстрая уже в 36м.
как я понял, там предусмотрен неэкспансивный путь - после выбора послать в испанию контингент или нет срабатывает событие, я так подозреваю, что и дальше чтото будет на эту тему.
ктонить пробовал? хотя в этой игре абсолютно скучно играть не воюя, нет никаких заманух для экономического развития. нет войны - макс ускорение и пошел на кухню пить чай.

да, еще чтото хои-вики перестала работать, у меня были гайды на разные страны, но на германию нету. там австрия и чехия по ивентам или надо лезть с винтовками?

а еще не работают утилиты, меняющие разрешение на 1280. очень неприятно.

Alabama
26.12.2007, 00:58
зачем на данию полез? она тебе в 40 сама сдастса без боя. а в испанию зачем? ты ж нею не граничиш? "да, еще чтото хои-вики перестала работать, у меня были гайды на разные страны, но на германию нету. там австрия и чехия по ивентам или надо лезть с винтовками?" - што ты имееш ввиду? говори яснее плиз. и ваше за германию до исторического момента советую не воевать а строить ВС. Ибо потом будет жарко. успееш повоевать

ulmar
26.12.2007, 03:06
я люблю альтернативные ходы вапщето. ))
ну с данией я погорячился, да.
смутили эти бредовые "мы хотим войны", я думал угомонятся так.
а в испанию - как зачем - это вовсе нелишне, никаких осложнений с союзниками, да и при надобности гибралтар чикнуть легко будет.
хои-вики я уже нашел, там адрес сменился.
интересно пишут, как стратегию вести с захватом сша в 37м и интересный вариант блицкрига в ссср в 39-40м.

Kola
26.12.2007, 05:59
Какая мощная диаспора подводников на авиафоруме =) наверное много общего

ЦВК
26.12.2007, 06:09
Ну так, перемещение во всех 3 измерениях :)

zak_76
26.12.2007, 12:36
Ну так, перемещение во всех 3 измерениях :)

Я не как не могу понять ,о какой игре идёт речь ?

ulmar
26.12.2007, 12:43
обо всех сразу.

временное измерение тоже кстати соблазняет.

alexwx
26.12.2007, 12:45
26.12.1492 – наскочив на рифы, затонула одна из трех каравелл Христофора Колумба «Санта-Мария».
26.12.1935 – на Гавайских островах предпринята попытка остановить извержение вулкана авиабомбардировкой.
26.12.1943 – к северу от Норвегии английскими кораблями затоплен немецкий тяжелый крейсер «Шарнхорст».

Alabama
26.12.2007, 13:08
"хои-вики я уже нашел, там адрес сменился.
интересно пишут, как стратегию вести с захватом сша в 37м и интересный вариант блицкрига в ссср в 39-40м." -дай адрес плиз. Надеюсь ты хоть независимость дал Испании потом? ну я имею ввиду сателитом сделал?

ulmar
26.12.2007, 14:14
ты хоть независимость дал Испании потом? ну я имею ввиду сателитом сделал?
нет ))) за немцев у меня другая тактика .
к тому же не выгодно прекращать войну - ПП снижается.
так что даже не аннексирую.

вики вот
http://www.paradoxian.org/hoi2wiki/index.php/Germany_strategy

kiborg
26.12.2007, 18:01
Камрады! Подкиньте инфы о Американских ПЛ действовавших во время войны в атлантике. Интерисует всё: чем они там занимались, места базирований, типы лодок, ну и всё такое.:)

Ovinnik
26.12.2007, 18:07
пофигу. коричневая полоса на месте. если дивизия пехотная и окопалась. если передвигаются, тогда им кранты.

как раз при атаке наземными частями те части, которых прессуют штурмы, очень быстро сливают.

с вдв квстати досих пор не понял - все опыты использования - удручающие. как ими пользоваться грамотно? строятся годы, а дохнут на раз.
другое дело морпехи - выгоды налицо.
да, и ктонить тех аэробронекавалерии достигал?
у меня терпения не хватило ждать, когда оно там станет возможно.

Странно, как будто в разные игры играем, у меня одну две дивизии мои авиачасти быстро выносят, окопались они или нет, пофиг...может от патчей зависит?
про вдв...я чето тож в них разочаровался малость, правда незаметил чтоб они дохли быстрее других, но вдв, это выход, когда нет флота но надо гонятся по островам.

кста, я тут играю щас за немцев, 47 год уже..так высадился таки в сша-канаду...ох и трудно приходится, рекомендую пробовать, очень интересная игра получается!

Vittenberg
26.12.2007, 18:32
Выкладываю фотку своей фуражки.

:cool:

Ещё бы крест рыцарский...

Камрады! Подкиньте инфы о Американских ПЛ действовавших во время войны в атлантике.
Роско Т. "Боевые действия подводных лодок США во Второй мировой войне"
В формате Word 544 страницы. Есть фотографии. На одной можно увидеть что-то типа солярия внутри лодки, о как! Это вам не суровые будни германских подводников.
http://militera.lib.ru/h/roscoe_t/index.html

ulmar
26.12.2007, 18:55
может от патчей зависит?
наверное..

47 год уже..
кстати, что происходит в 48м без нотаймлимит патча? просто геймовер и все? если так то зря.. не дает шансов на далекоидущие планы.

Alabama
26.12.2007, 21:22
"кста, я тут играю щас за немцев, 47 год уже..так высадился таки в сша-канаду...ох и трудно приходится, рекомендую пробовать, очень интересная игра получается!" - за немцев играл - тож висажывалса в Америке. Ти откуда начинал? Я долго и нудно через австралию - гаваи - калифорнию. Но к 48 таки анексировал США, Канаду, Мексику, Венесуелу, Перу, Еквадор и еще мелоч какую то. При етом с советами война с 42 года, но я на границе укрепления выстоил и кучу дивизий держал. Британию со всеми союзниками тож полностю анексировал.

ulmar
27.12.2007, 00:38
ого. а чтоб бритов анексировать - это ж надо наверное все колонии удалять, а это муторно..
я щас в шша залез.. конец 38го, пока не сказать чтоб сильно противодействуют (кроме флота, который не дает моим транспортам житья, у них там штук 6 авианосцев помимо прочего. и ладно бы они - их я и подлодками покрошил бы, но там еще ЭМ до черта.)
и еще на меня окрысились поллатинской америки.
это наверное в патче сделали, чтоб не так легко было юсов завоевывать в начале сценария. изза этих гадов теперь моя конница по колумбийским горма и джунглям лазает.

Ovinnik
27.12.2007, 00:40
- за немцев играл - тож висажывалса в Америке. Ти откуда начинал? Я долго и нудно через австралию - гаваи - калифорнию. Но к 48 таки анексировал США, Канаду, Мексику, Венесуелу, Перу, Еквадор и еще мелоч какую то. При етом с советами война с 42 года, но я на границе укрепления выстоил и кучу дивизий держал. Британию со всеми союзниками тож полностю анексировал.
я пошел так, взял альбион, ирландию, затем исландию, гренландию, и высадился на ньюфаунленде. С ссср я тоже не воюю(объявления войны даже так и небыло все еще-и слава богу!) мы когда польшу поделили, оставил там на границе с ссср по 24 отборные укомплектованые дивизии(танки-мехи) в каждой области! Чтоб нерыпались, и уже тока потом начал заниматься вплотную союзниками.
В канаде высадился примерно в конце 46г, середине 47...У меня щас середина 48 г, тока тока пошло более менее гладко, пока не натащил туда 90 дивизий, ессно тоже прокаченые по самый небалуй, шло ооочень туго, тяжелее чем с немцами играя за ссср в 41г.
У меня италия, вишисты и япония в союзе(несчитая мелочи)..гоняют в азии-африке всех подряд.
Выкладываю скрин 10 минутной давности, на седня харе..и так с 6 вечера сижу уже!%) Собственно амерам по макушке стучать уже начал вплотную:aggresive:

Ovinnik
27.12.2007, 00:46
наверное..

кстати, что происходит в 48м без нотаймлимит патча? просто геймовер и все? если так то зря.. не дает шансов на далекоидущие планы.
ну да, просто вывешивают окно...поздравляем, по очкам игры вы выиграли..и усе, а чтобы вы хотели увидеть?..:popcorn: :)

Alabama
27.12.2007, 02:20
"это наверное в патче сделали, чтоб не так легко было юсов завоевывать в начале сценария. изза этих гадов теперь моя конница по колумбийским горма и джунглям лазает." - неа. В оригинальной также. Просто они там со штатами все в очень плюсовых отношениях, кром Аргентины помойму, и чуть шо сразу за них горой. я к концу 47 поуши залез в южную. Бразилию так и не успел анексировать. О переброске дивизий в Европу не может быть и речи. флот капитально потрепаный та и ваше все ВС. Но пополнить нельзя так как людей нету. "У меня щас середина 48 г" - ты дальше основного времени пошел? Я не захотел, потому как технологии я так понял только к етому моменту расчитаны. "ого. а чтоб бритов анексировать - это ж надо наверное все колонии удалять, а это муторно.."....... да. Действительно муторно. но не столько с брит колониями сколько с ее союзниками. Австралия, новая зеландия, эмен и т.д., везне надо десанты высаживать, в гималайских государствах инфраструктуры никакой. с собсно колониями проще. в африке только ЮАР нада занять, до адыс абебы дойти и момбасу помоиму. ну и индия еще. Кстате, хочу похвастацца своей Итальянской империей. На скрине нет еще остовов зеленого мыса, Мозамбика, макао и вост. тимора

SeLiGeR
27.12.2007, 08:26
че то я не понял про 48 год ? почему 48 ? до 53 года игра идет .. если с таймлимитом.. то играть дальше можно.. тока всякие там министры,генералы дохнут.. и заменять их нечем.

Alabama
27.12.2007, 09:57
"почему 48 ? до 53 года игра идет .. если с таймлимитом.." - а осудава поподробнее плиз.:rtfm: а то я не врубаюсь чето:fool: Ето патч такой?

SeLiGeR
27.12.2007, 11:31
всмысле ? не важно какой патч игра идет до 53 года.. или 55 ? но точно что не до 48 .. или у меня глюки какие ? по поводу таймлита.. есть "патч" который правит время и делает игру возможной до 2*** года ...только в самой игре не предусмотрены такие извраты) я как то за Греманию играл.. все советы хотел анексировать . целиком.. так у меня как раз до чуть ли 68 года война была.. но правда это я еще тока начинал играть.
и армии у меня были все без командующих.. в КБ было пусто.. все повымирали.. а заменять некем..

SeLiGeR
27.12.2007, 11:33
да не.. точно до 53.. ведь есть технологии которые развиваются тока в 51 и далее .. иначе какой смысл их было делать?

Ovinnik
27.12.2007, 11:49
Рубяты, я так понял речь идет о разных несколько играх, игра "дп-2" идет до 47 г, игра "дп-2 новая война" идет до 53 года...а вот уже далее, есть тайманлим патч.

Я дивизии с европы тащу в сша, пересекают конечно атлантику с потерями, если не следить можно запросто всех потерять, обычно урон в 2-3 дивизии идет от 12-и. Я делаю так,- так как флота неимею вообще(кроме транспортных флотилий), разгоняю эскадры морбомберами, благо их наделал достаточно и они прокачаны...и потом уже идут транспортные суда.

ulmar
27.12.2007, 12:27
есть нотаймлимит и для той и для другой.
я про первую, которая ДП2.
ту, которая "новаявойна" у нас называется, лежит рядом, еще не ставил.

Я делаю так,- так как флота неимею вообще(кроме транспортных флотилий), разгоняю эскадры морбомберами
ну а бородачи деница на что?
у меня подлодки уже треть флота затопили, благо я их наклепал две бригады по восемь. правда 6 уже почили, но это я не уследил.
главное вовремя деру давать, если ситуация разгромная складывается, не ждать "а может выиграют".

кстати, австрия у меня вместо полного аншлюса союзником стала по ивенту. а как должно быть? просто у меня до этого уже союзники появились. если потребую территории - армия ихняя перейдет ко мне?
мне сейчас каждая дивизия нужна.

п.с. вчера вроде писал чегото сюда, но не вижу сооба..

SeLiGeR
27.12.2007, 12:36
ах чистая ДП2.. а я уж и не помню как там.. ДП2:НВ ставить надо.. там есть вкусные фишки типа автоматического менеджмента,разведки ни так.. по мелочи..
есть еще один аддон чего то подзабыл как называется. (на руском не выходил) там самая вкусная фишка.. можно делать войска сразу с бригадами.. очень удобно.

ulmar
27.12.2007, 12:55
а в думсдее (НВ) разве можно раньше 47 года играть?

SeLiGeR
27.12.2007, 13:41
а в думсдее (НВ) разве можно раньше 47 года играть?
"дальше" ты имел ввиду ?
ааа понял.. тьфу.. ты имел ввиду начинать раньше ? да конечно все сценарии есть

Ovinnik
27.12.2007, 19:15
ну а бородачи деница на что?
у меня подлодки уже треть флота затопили, благо я их наклепал две бригады по восемь. правда 6 уже почили, но это я не уследил.
главное вовремя деру давать, если ситуация разгромная складывается, не ждать "а может выиграют".

кстати, австрия у меня вместо полного аншлюса союзником стала по ивенту. а как должно быть? просто у меня до этого уже союзники появились. если потребую территории - армия ихняя перейдет ко мне?
мне сейчас каждая дивизия нужна.

п.с. вчера вроде писал чегото сюда, но не вижу сооба..

Лодки в море можно запросто потерять, за ними следить надо как и за конвоями-транспортов..а морбомберы..запустил в море и летают они топят все подряд..их забить гараздо сложнее, если тока на перехватчиков нарвутся, что в море крайне редко.
когда австрия переходит к вам по вашему требованию, их дивизии становятся вашими, их достаточно много, что в начале игры есть большой гуд!

А мне амеры начали вваливать по полной опять..отступаю..не, даже бегу просто...тритысячичертей:aggresive:

coba_83
27.12.2007, 19:39
Ну и развели же вы тут флуд....Вы случайно форумом не ошиблись???

ulmar
27.12.2007, 19:39
ха, в НВ мульки с ранним покорением америки усложнили. гватемалу теперь в союзники не заполучить...
да и косяк с постоянной победой нац.испании пофиксили, добавив республиканцам армии.

вопрос: когда к вам австрия переходила - был у вас союз еще с кемто?
это важно, потому как у меня был союз с польшей, португалией и венгрией,а австрия не аннексировалась, а стала союзником.

Alabama
27.12.2007, 20:09
"конечно все сценарии есть" - дааа??:eek: Ого. клас а я то думал токо с 47. а какие там виды войск? технологии прибавились? Все. на выходных пойду искать дп 2 нв.

ulmar
27.12.2007, 20:22
я тоже думал так.
сегодня поставил - и увидел.
точно так же все, но больше и толще, техи новые помимо старых.
несколько удобных фич заметил - можно запретить апгрейд дивизиям, у генералов теперь личная история пишется.
для тех кто играет сначала - тоже есть вкусности, эскортный авианосец, например, который строится куда быстрей нормального.
разведка - тоже кусок прикола. только изза нее ухудшения отношений постоянно, задолбаешься деньги тратить - подымать.
типа - сегодня у нас пойман шпион японии, отношения ухудшились.
не знаю пока, какое количество своих чекистов должно быть оптимальным, я пока семерых сделал и каждый месяц изгнания произвожу.

только вот теперь наверное опять придется кучу лишних шагов делать - к ДП2 привык, знаешь чего там со странами бывает, а тут наставили наверное граблей..
тратился тратился на дипломатию в гватемалу - и на тебе.

п.с. а , еще - теперь в списках сравнения вмф/армии/ввс пусто )))

Alabama
27.12.2007, 21:04
"еще - теперь в списках сравнения вмф/армии/ввс пусто )))" - а отето плохо. било оч удобно

ulmar
27.12.2007, 21:16
удобно, да, но не правдоподобно.

Shermant
27.12.2007, 23:25
Ну и развели же вы тут флуд....Вы случайно форумом не ошиблись???

Куда смотрят товарищи модераторы? И я также целиком и полностью поддерживаю мнение уважаемого товарища Coba 83. Не всегда в период трудовых будней удаетсья выделить время для обращения к великой теме дальнейшего развития славного, союзного Германского флота, а тут ещё на лицо появление в наших сплоченых рядах каких то, с позволения сказать политологов, и если так можно выразитсья даже тактиков. Целиком и полностью поддерживаю мудрейшее мнение уважаемого товарища Coba 83.:bravo:

Ovinnik
28.12.2007, 01:40
Куда смотрят товарищи модераторы? И я также целиком и полностью поддерживаю мнение уважаемого товарища Coba 83. Не всегда в период трудовых будней удаетсья выделить время для обращения к великой теме дальнейшего развития славного, союзного Германского флота, а тут ещё на лицо появление в наших сплоченых рядах каких то, с позволения сказать политологов, и если так можно выразитсья даже тактиков. Целиком и полностью поддерживаю мудрейшее мнение уважаемого товарища Coba 83.:bravo:
Тэкс...помоему те, за соседним столиком, обозвали нас, тактиков-земляными червяками?!..или мне кажется?:fig: :D

Не могу не выложить последний скрин, веснА 50-ого..наконецто амеры в реальном цейтноте, уффф..ну и попотел, чуть не сбросили меня ведь в атлантику во второй раз!

Ovinnik
28.12.2007, 01:42
вопрос: когда к вам австрия переходила - был у вас союз еще с кемто?
это важно, потому как у меня был союз с польшей, португалией и венгрией,а австрия не аннексировалась, а стала союзником.
кхм..скока играл, австрия всегда переходила сама и никто в союзе со мной небыл..это если играть по истории и соблюдать все эвенты...хотя, случаи бывают разные, комп тоже ведь выбирает эвенты, и бывают разные кста курьезы.

coba_83
28.12.2007, 02:02
Тэкс...помоему те, за соседним столиком, обозвали нас, тактиков-земляными червяками?!..или мне кажется?:fig: :D

Не могу не выложить последний скрин, веснА 50-ого..наконецто амеры в реальном цейтноте, уффф..ну и попотел, чуть не сбросили меня ведь в атлантику во второй раз!

Может не Атлантику,а Тихий океан?;) Хорош флудить,парни, а то напишем модераторам...Мы не стукачки,но этот форум не для вашей игры....:(

Shermant
28.12.2007, 02:05

Товарищ Берия пожалуйста дайте задание узнать фамилию товарища как это по ихнему будет Ovinnik.

ulmar
28.12.2007, 03:11
нипонял.
это что еще за дела - гнать ветеранов авиаподводной службы?
где субординация, молодежж?

кхм..скока играл, австрия всегда переходила сама и никто в союзе со мной небыл..это если играть по истории и соблюдать все эвенты...
ха, а у меня эвент с чехией не произошел.
еще пытался на хитрость пойти - амеров в союзники, шоб спокойно бритов с франками неспеша привалить.
не успел - у них министра нациста сменили, не подберешься.
а раш-конкисту уже поздновато затевать, уж больно флот у них могуч.
подымал румынам - вотвот вступят, а потом чтото раз - и вероятность вступления стала 0.

кстати, странно что легкие танки грейдятся до средних.
я по привычке думал, что легкие такими и останутся, но фигу.
у-ботов семерок зато настроил кучу, будем разбойничать.

ВадимАр
28.12.2007, 08:54
Неплохой ресурс о подводном флоте Германии http://www.unterseeboote.co.uk/

SeLiGeR
28.12.2007, 08:55
чего то я не понял .. к нам претензии ?
господа .. ветка называется "околоподводные темы"! обсудить хорошую игру в кругу друзей,что может быть околоподводней ?

helmut
28.12.2007, 10:43

Спасибо за ссылку!

Shermant
28.12.2007, 11:39
Интерестно а за что папаша Дениц судя по его иконостасу получил Орден Красной звезды. Пятый по счету мундир сверху.[http://www.unterseeboote.co.uk/uniforms2.htm

Alabama
28.12.2007, 11:46
"Не могу не выложить последний скрин, веснА 50-ого..наконецто амеры в реальном цейтноте, уффф..ну и попотел, чуть не сбросили меня ведь в атлантику во второй раз!" -
А вот сейчас тебе будет худо. Идти через ихние кордильеры очень трудно:dance: Я начинал правда с зап. побережя, его взял без проблем, но вот в горах чуть весь фронт прахом не пошел. спасло только полное напряжение сил на земле и в воздухе.

alexwx
28.12.2007, 13:41

Особенно была интересна сводная статистика
Kaiserliche Marine и Kriegsmarine

это взято там
===================================
Sinkings of Allied shipping by German U-Boats
1939 -----------------------------------------0.8 million tons
1940 -----------------------------------------4.4 million tons
1941 -----------------------------------------4.4 million tons
1942------------------------------------------8.3 million tons
1943------------------------------------------3.6 million tons
1944------------------------------------------1.4 million tons
1945------------------------------------------0.5 million tons
======================================
Sinkings of German U-Boats by allied ships/aircraft.
1939--------------------------------------------9 boats lost
1940--------------------------------------------22 boats lost
1941--------------------------------------------35 boats lost
1942--------------------------------------------85 boats lost
1943--------------------------------------------287 boats lost
1944--------------------------------------------241 boats lost
1945--------------------------------------------153 boats lost
========================================
The Most Successful U-Boat Aces

Kapitänleutnant Lothar Arnauld de la Perriere (Kaiserliche Marine) ...........453,700 tons

Kapitänleutnant Walther Forstmann (Kaiserliche Marine)............................384,300 tons

Kapitänleutnant Max Valentiner (Kaiserliche Marine)...................................299,300 tons

Korvettenkapitän Otto Kretschmer (Kriegsmarine).......................................263,300 tons

Kapitänleutnant Otto Steinbrink (Kaiserliche Marine)....................................231,614 tons

Korvettenkapitän Wolfgang Lüth (Kriegsmarine)...........................................228,400 tons

Korvettenkapitän Hans Rose (Kaiserliche Marine).......................................213,900 tons

Fregattenkapitän Victor Schutze (Kriegsmarine)..........................................212,000 tons

Korvettenkapitän Erich Topp (Kriegsmarine)................................................184,200 tons

Kapitänleutnant Walther von Schwieger (Kaiserliche Marine).....................183,800 tons
====================================
The most successful U-Boats
U-35 (Kaiserliche Marine)................................................................................535,900 tons
U-39 (Kaiserliche Marine)................................................................................398,500 tons
U-48 (Kriegsmarine)..........................................................................................318,100 tons
U-38 (Kaiserliche Marine)................................................................................292,200 tons
U-34 (Kaiserliche Marine)................................................................................258,900 tons
U-99 (Kriegsmarine).........................................................................................244,600 tons
U-103 (Kriegsmarine).......................................................................................231,100 tons
U-124 (Kriegsmarine).......................................................................................218,200 tons
U-107 (Kriegsmarine).......................................................................................217,700 tons
U-53 (Kaiserliche Marine)................................................................................217,500 tons

kiborg
28.12.2007, 13:46
Мужики, чё то ничего околоподводного на последних страницах темы не видно. Другие симуляторы > Иные... туда пожаслста.:bye:
А вот (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?goto=newpost&t=49908) конкретно по теме немецкого подводного флота.

ulmar
28.12.2007, 13:50
я тут подумал, и понял, что мы наверное несколько неправы.
в этом топе более 7 тыщ сообов, да и ребята начали напрягаться уже.
создал тему здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49915
предлагаю далее там.

ulmar
28.12.2007, 13:54
Мужики, чё то ничего околоподводного на последних страницах темы не видно.
ну как это? я там деница пару раз упоминал )))

п.с. надо же, опередил меня.

п.п.с. вроде есть способы переноса постов в другие темы...
если посчитаете нужным - можно все туда слить.

Mike-29
28.12.2007, 14:29
Это U-558. Квадрат АМ11. Потопили Рудни. Ушли пить до следующего года.

Otto Siegler
28.12.2007, 14:57
Все, ухожу в астрал.:yez: Всех с Новым Годом и Рождеством!!!. Коллеги, здоровья всем вам и семь футов под килями ваших кораблей.:beer: ... в океане шнапса:D

Alabama
28.12.2007, 17:40
Да мужыки. Чето мы действительно не туда свернули. Форум то по сх3. Такшто помойму обсуждать тут другие игры и в правду немного неприлично. ulmar - правильно што отдельную тему создал. будем там тусоватса

SeLiGeR
28.12.2007, 17:42
воздержусь от комментариев

alexwx
28.12.2007, 20:01
Поздравляю ВСЕХ с наступающими праздниками!
Желаю всего наилучшего, здоровья и всем по чутьчуть того, чего не хватает!

Ovinnik
28.12.2007, 21:42
бар есть бар, беседуют об чем хотят..ясно ?!
или мне кто то тут про женщин запретит высказаться?..или про выпивку?:D
ладно, я чего зашел то, всех с наступающим новым годом, ждем либо 5 хантера либо аддона про доблестный немецкий флот!:beer:

kiborg
28.12.2007, 22:44
Бар есть бар и он для и на около морских тем, а для конкретной игры есть - есть конкретная тема. Как бы смотрелось если бы мы с вами залезли в ветку ИЛ2 со своими Сайлент хунтёрами?:D
А к поздравлениям присоединяюсь, всего хорошего камрадам в новом году. Надеюсь ЮБИ выпустят для нас достойную игру... и тогда англинам останется только молится!:D

coba_83
29.12.2007, 01:06
Бар есть бар и он для и на около морских тем, а для конкретной игры есть - есть конкретная тема. Как бы смотрелось если бы мы с вами залезли в ветку ИЛ2 со своими Сайлент хунтёрами?:D
А к поздравлениям присоединяюсь, всего хорошего камрадам в новом году. Надеюсь ЮБИ выпустят для нас достойную игру... и тогда англинам останется только молится!:D

Бары есть разные...Можно создать для своей игрухи....
kiborg,полностью поддерживаю.Но если Ubi вапустят игру,чтоб англичане молились - будет нереалистично.И все будут жаловаться на "НЕРЕАЛИСТИЧНОТЬ".Поэтому можно просто баги убрать.Хотя все не уберут.Им (разработчикам) выгодно,чтоб игра обсуждалась и модилась....

Karan
29.12.2007, 02:55
Модераториал

Будем считать, что всевидящее око фельджандармерии добралось и до Бара.:)

А теперь серьезно.

Для новичков: Бар - это специальная ветка, созданная в период расцвета СХ3 и интереса к ней для именно общения "подводного" сообщества между собой. Он переживал разные времена и события, но всегда был местом, где в онлайне можно было порешать разные проблемы.
Место встречи. Нравится это или нет - это заслуга старого состава "подплава". Такой привилегии, емнип - места для оффтопичных бесед, не имеет ни одна другая группа. По ряду причин, многих сейчас тут нет.
Но это не дает права кому-либо, кроме модераторов раздела, решать: кто и о чем будет здесь вести разговоры. Разумеется, в рамках Правил Форума.

Поэтому попрошу воздержаться от необоснованных обвинений и, не дай вам бог, попыток установления новых порядков.

За сим, всех, кто не будет тут 31 декабря -с Новым Годом! Удачи, здоровья!
Гармонии в отношениях и, чтобы, как глубоко бы нас не загоняла жизнь, мы всегда всплывали и не теряли себя!:beer:

ВадимАр
29.12.2007, 09:06
Поздравляю весь "подплав" с Новым годом!:bravo:
Желаю, что бы количество погружений равнялось количеству всплытий!

Балт
29.12.2007, 09:56
Он переживал разные времена и события, но всегда был местом, где в онлайне можно было порешать разные проблемы.
Место встречи. Нравится это или нет - это заслуга старого состава "подплава". Такой привилегии, емнип - места для оффтопичных бесед, не имеет ни одна другая группа. По ряду причин, многих сейчас тут нет.

Я чуть не прослезился :cry: :D

Ну что ж, за старый плавсовстав, за новый, и с наступающим Новым Годом вас всех!!! :beer: :cool:

yuretz74
29.12.2007, 12:24
Поздравляю с Новым Годом.Всем всего наилучшего с немецкой методичностью))

denis_469
29.12.2007, 19:24
Поздравляю всех с Новым 2008 годом и желаю много новых и хороших новостей по жизни, побольше денег всем на более мощные компы и много-много новых модов для игры.

bajunok
29.12.2007, 20:30
Komeraden beglückwünsche ich alle zum anbrechenden neuen wenn auch Ihre Erfolge auf den Weiten von atlantik vermehrt werden :thx:

Garpun 2
29.12.2007, 23:23
Их бин тоже поддерживает предыдущих камрадов и желает от лица уботов нашей семёрки радостных боевых будней. Что бы жёны и дети не болтались под ногами во время боевых действий, а преданно ждали на берегу своих Героев, а у кого нет ни жён не детей - желаю что бы они появились. Потому что мы тут все , по большому счёту сами дети, и за нами нужен присмотр и трёхразовая кормёжка.
Хенде хох с бокалом сухого красного за новые победы и нашу дружбу и подводное братство. Я с вами друзья. За нас и тех кто в Море.

bajunok
30.12.2007, 03:55
я пью до дна за тех кто в море за тех кого любит волна, за тех кому повезет

Seerg Kugel
30.12.2007, 15:05
Кратко как в радиограмме!
Всех с новым годом!!!
Желаю чтобы в год крысы (да и в другие годы), крысы не бежали вашего корабля!
Sieg Heil!!!

ulmar
30.12.2007, 15:46
всех - в новый год!

helmut
31.12.2007, 12:15
Примите мои искренние поздравления!
Немного из истории этого "светлого" и долгожданного праздника:

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами.

Что касается Санта Клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только окоченевшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...

С наступающим!!!

coba_83
31.12.2007, 16:43
helmut, ну ты и зарядил по полной программе!!!:eek: Мог бы после праздника свою историю написать....:D Всех с Наступающим!

LiLiput
31.12.2007, 18:21
Мда... позновательно. А я то думал, зачем эти гирлянды:D Всех с Новым Годом еще раз!