Просмотр полной версии : Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
По поводу мира...
Могу я его ставить прямо на 1.0
Ничего пока не ставил!?
vanolaynen
16.08.2005, 11:58
Подскажите, где есть информация об увиличении
боезапаса...
Слишком быстро снаряды и патроны заканчиваются,
не успеваю получить истинного удовольствия!!!
Никак не найду, помню, попадалась эта тема.
Странно...
Так истинное удовольствие - это как раз именно то, чтобы все было как в реальной жизни!
Разве не так!?
Если так, то экономь торпеды и снаряды. Чтобы пускать на дно с одной торпеды. Одна торпеда - одно судно. Это тяжело. Надо производить атаку с траверза (90 градусов по отношению к курсу цели) и с расстояния в 500 - 600 метров.
Со снарядами та же история...
Читал хроники тех времен...
Народ пишет в борт-журналах...
После восьмого выстрела корма танкера ушла под воду и через 20 минут судно затонуло! Вот так вот!
Если же пулять по торпедным катерам залпом веером по 4 торпеды сразу, так это ж за лодкой тогда должен конвой идти с торпедами!!! :-)
Если тебя реальность и историческое соответствие действительности не прикалывает, то наверное лучше выбрать другую игрушку. По моим наблюдениям симуляторы подводных лодок прикалывают либо моряков, либо тех кто в какой-то степени болен морем, лодками, кораблями и пр.
Потому как должно это дело греть. Если не греет, то просто скушно что-то там слушать на перископной глубине, подкрадываться там куда-то. И вообще часа три только и делать что шифроваться только за ради того чтобы один раз там куда-то попасть! Сомнительное удовольствие с точки зрения любителей Каунтер Страйка и прочих игр типа "дави батоны - мочи всех налево и направо!"
С уважением...
Для vanolaynen-а и Goro
Пенсионеров карьеристами назвать сложно. Говорю сразу пообщатся удалось не с многими.
По поводу американской версии высказались неоднозначно.
Один сказал - версия строится на косвенных фактах, мол Мемфис долго до порта добирался, мол снимки со спутников (кто их видел? и кто расшифровал?), мол директор ЦРУ в Москву приезжал, а Путин куда-то не приезжал... Очередная "утка"?
Двое других - слышали, мол об этом. Теория ни чем не хуже других. Я сказал: Вызывает настороженность с под'емом, не все мол чисто. Ответили: 1)воровство, 2)техническая необходимость.
Вообщем восприняли без ажиатожа. Бла-бла-бла...
А ТЕ КТО ЗНАЕТ помалкивают...
Согласен с твоим мнением, и разделяю его полностью!
Согласен, что нужно береч торпеды, снаряды...
Бывают случаи, когда уже все задачи выполнены,
идёшь в доки, приходит радиосообщение о конвое, в
каких-то нескольких милят от тебя, и ничего, не
поделаешь. Но это бог с ним, находясь в надводном
положении, не могу вступить в бой, с проходящим мимо
грузовым судном... (очень больно провожать его взглядом,
не имея снарядов) Так как мой запас на нуле!
Тоже самое и с самолётами, они отакуют, а мне приходиться нырять... :(
А ТЕ КТО ЗНАЕТ помалкивают...[/QUOTE]
Думаю в этом и есть вся правда!
А нужна ли она!?
Уверен ничего хорошего в ней нет...
Погубили людей, и стараються, забыть об этом...
Вспомните, в какой стране живём, и кто этой страной
руководит, и сразу многое станет понятно!
На мой взгляд, всё это печально, если вырожаться мягко...
Ну, что ж, как говорят "лягушатники": На войне как на войне.
Иногда приходится глотать слюни смотря вслед уплывающему С3. "Повезло Вам на этот раз, гаденыши..." :)
Schulz_U96
16.08.2005, 12:51
Подскажите, где есть информация об увиличении
боезапаса...
Слишком быстро снаряды и патроны заканчиваются,
не успеваю получить истинного удовольствия!!!
Никак не найду, помню, попадалась эта тема.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=612684&postcount=24
Не далее, как вчера, топил конвой из 12 кораблей...
Шесть, благополучно затонули, включая, сопровождавший
его эсминец...
Была ночь (тёмная скажу я Вам, как у, вобщем знаете о чём я)
Остальных, держал на ростоянии 4000, и двигался следом.
Так вот, не хватило мне 160 снарядов, чтобы потопить все пять...
С3 и береговой, всё-же ускользнули!
Каково это!
Посылал радиограммы, вызывал огонь на себя, но,
так ничего и не получилось...
Да им действительно повезло!
Schulz_U96
16.08.2005, 12:56
Эуа! Забыл сказать - в ссылке вырезка из Basic.cfg
Эуа! Забыл сказать - в ссылке вырезка из Basic.cfg
Спасибо!
Lord Denvil
16.08.2005, 13:00
По поводу мира...
Могу я его ставить прямо на 1.0
Ничего пока не ставил!?
угу. Без проблем
Lord Denvil
16.08.2005, 13:03
Кстати...
Прочитал тут следующий постинг...
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35066
Пишут что мол если поставить пятый МИР или U-Boat War (он сделан на базе пятого МИРа) и затем пересохранить в редакторе миссий файлы компаний, то вроде как игра начинает нормально работать.
То есть можно сохраняться в игре и стрелки не торчат все вверх!
Вдохновился...
:-)
Поставил на игру этот самый U-Boat War
К сожалению не все так радостно :( В 4-м походе "столбняк" возобновился. Копаем дальше. Пока похоже, что виноваты подводные лодки, которые стоют в портах "для мебели". Если их выкинуть - то пока (!!!) все в ажуре. Когда будет готовое 100% решение - дадим знать! ;) :)
Schulz_U96
16.08.2005, 13:06
К сожалению не все так радостно :( В 4-м походе "столбняк" возобновился. Копаем дальше. Пока похоже, что виноваты подводные лодки, которые стоют в портах "для мебели". Если их выкинуть - то пока (!!!) все в ажуре. Когда будет готовое 100% решение - дадим знать! ;) :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35066
Надо Скандика поспрашать...
Тьфу-тьфу-тьфу!(Не на палубу!)
Стоит "уботвар" - столбняков нет...
vanolaynen
16.08.2005, 15:29
Для vanolaynen-а и Goro
Пенсионеров карьеристами назвать сложно. Говорю сразу пообщатся удалось не с многими.
По поводу американской версии высказались неоднозначно.
Один сказал - версия строится на косвенных фактах, мол Мемфис долго до порта добирался, мол снимки со спутников (кто их видел? и кто расшифровал?), мол директор ЦРУ в Москву приезжал, а Путин куда-то не приезжал... Очередная "утка"?
Двое других - слышали, мол об этом. Теория ни чем не хуже других. Я сказал: Вызывает настороженность с под'емом, не все мол чисто. Ответили: 1)воровство, 2)техническая необходимость.
А ТЕ КТО ЗНАЕТ помалкивают...
Ну да...
Те, кто знает помалкивает...
По причине - а ну его нафиг, от греха подальше! Языком тренькать.
Я уже молчу про тех, кто прямо или косвенно учавствовал в разрешении конфликта с америкосами если предположить что это правда они уделали Курск! Те уж молчат и если и заговорят когда, то видимо либо уже когда в маразм впадут. Либо когда все это и вправда будет уже всем на это наплевать. Как к примеру наплевать как там и почему погиб легендарный Варяг!
Кстати...
К слову о секретности и вояковского маразма в этом отношении...
Дело было в этом году числа так 5 или 6 мая.
Купил себе неплохой цифровичок. Никон. С виду такой навороченый. Почти как зеркальный, профессиональный с виду. Ну в общем производит впечатление...
А тут у брата день рождения на носу. А он учился когда-то в МИСиСе. Институт Стали и сплавов в Москве.
А находится институт возле метро Октябрьская-кольцевая.
Брат живет сейчас с семьей не в Москве. Вот и решил ему подарок сделать. Отфотографировать все что вокруг метро и немножко вокруг института. Вход, тусовка перед входом и прочее.
Выхожу из метро. Вижу на выходе ОМОН народ выборочно документы, сумки смотрит. Думаю надо подстраховаться на всякий случай. Нашел глазами ближайшего мента возле метро.
Подхожу. Говорю мол товарищь сержант, мол хочу вот подарок брату сделать. Ну в общем рассказал что хочу и зачем. И спрашиваю, - мол можно фотографировать-то!? Совершенно не сомневаясь что он скажет не что иное как можно. А что он еще должен был сказать? Нельзя что-ли!?
Бред!!!
Ну мент говорит - а у тебя что? Камера или фотоаппарат.
Я говорю - фотик. Вот он.
Показываю.
Он говорит - ну фотографируй. Какие проблемы!
Ну я пошел отфотографировал все что только можно и вокруг метро и возле института.
И потом иду уже от входа в институт к метро мимо гостиницы Варшава и решил еще раз сфотографировать вид на институт издалека. И на вход в парк Горького. Ну там этот крымский мост и все такое. Погода опять же хорошая.
Навожу резкость, нажимаю кнопку и тут вижу в видоискателе ко мне направляется прапор ОМОНовский. Фотик отрабатывает нажатие не сразу и прапор попадает в кадр. Опускаю фотоаппарат. А он и правда ко мне подходит. Представляется и просит пройти с ним. Ну я знаю по опыту как вести себя с милицией в зависимости от ситуации. Тут ситуация вроде бы безопасная. Если что не понравится, то думаю буду уже что-то делать по ситуации.
Идем.
По пути спрашиваю что мол за проблемы. Он говорит что мол кто Вы. Зачем и что фотографируете и все такое прочее. Объясняю. Бред конечно же, но я веду себя спокойно и также спокойно объясняю что фотографирую и зачем. По ходу подходим к автобусу что стоял поодаль. При ближайшем рассмотрении это оказывается ОМОНовский автобус. Просит зайти. Вместе заходим. Там сидит с пяток ОМОНовцев включая ихнего водилу. Просят посмотреть фотик. Даю посмотреть. Народ цокает языком.
Узнав что цифровик просит показать что нафотал. Показываю. Народ внимательно рассматривает. Затем приходит ихний офицер. Кажется капитан. Просит еще раз рассказать что и зачем фотографировал. Смотрит фотографии на фотике (он умеет на своем ЛСД-экране показывать отснятое).
Затем понимаю что наступил мой момент их спрашивать.
Говорю - что за проблемы!?
Они говорят - фотать нельзя!
Я делаю на лице изумление и полнейшее непонимание, - что значит нельзя!?
- Можно поподробнее...
Что нельзя фотографировать? Чем? Когда? Почему нельзя? А что можно? Чем можно? Когда можно?
Народ немного в ступоре.
Ну мол нельзя и все тут!
Я без хамства и раздражения и совершенно спокойно (как бы не понимая) делаю вид что обескуражен и продолжаю вопрошать что-же я нарушил?
Народ в ступоре, но продолжает утверждать что фотографировать нельзя.
Я упоминаю мента у которого спрашивал про то, что можно ли фотографировать и что он мне разрешил. Лейтенант уходит. Как потом оказалось узнавать у мента - правда ли я его спрашивал или нет.
Остаюсь с ОМОНовцами и ихним прапором в автобусе. Атмосфера немного разрядилась и я уже как бы неофициально спрашиваю прапора - а зачем же тогда фотики продают? Причем продают не как оружие. То есть без разрешений и прочих ограничений.
Так прапор на полном серьезе говорит - для того чтобы семейные торжества фотографировать, детей. Дома домашних фотать. А на улице мол фотографировать нельзя! Я делаю вид что ужасно удивлен. Типа у меня нет слов!
А он НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ меня убеждает что мол фотать нельзя, это запрещено и вообще мол это типа умысел на терракт. То есть фотографировать можно если только по работе. Ну журналист ты там или еще кто. А вот если просто так, то обычному человеку что угодно фотографировать в городе или еще где-там НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!
Вот так вот!!!!
Причем он все это мне говорит на полном серьезе. И народ что в автобусе головами кивает и полностью с ним согласный!!!
Ааааабалдеть!!!!
К чему я это пишу...
Да к тому что у народа в форме свой взгляд на действительность. Мы, гражданские и военные по сути по отношению друг к другу как инопланетяне. Это правда так!
Просто это в глаза не бросается потому что народ в погонах приучен к субординации и дисциплине. Их никто не трогает, и они никого не грузят своими заморочками если в этом нет необходимости. Если же с ними поговорить вот так вот по душам где-нибудь на рыбалке или еще где, так у гражданского волосы дыбом встанут от того бреда (с точки зрения гражданского), который будет нести каждый вояка по отношению к казалось бы самым банальным и обыкновенным вещам.
Как например вытащить фотоаппарат и сфотографировать понравившийся вид улицы или еще чего там...
Позже выложу фотки...
С уважением...
P.S.
Все это чистейшая правда, что и подтверждаю фотографиями.
Кстати...
Как потом мне сказал мент...
Я к нему еще раз подошел после всего этого индидента...
Они меня заарестовали потому что я сфотографировал ихний ОМОНовский автобус. На снимке видно...
А ОМОН был рязанский. Это мне мент сказал. Что мол они не московские потому и такие отмороженные. Так кстати и сказал! :-)
Для Vanolaynen-а!
Повеселил, ничего не скажешь! А Красную площадь иностранцам можно фотографировать?
В Питере ничего подобного ни разу (Слава Богу! Пока!) не замечал!
Приезжал друг "из далека", так вот с ним весь вечер и пол ночи (Белой) мосты фотографировали, а это стратегические об'екты! Иностранци толпами на набережных орудуют камерами и фотоаппаратами: менты ноль внимания.
А по поводу гибели "Курска" у меня самого ни какого мнения не сложилость. Слишком уж много вранья вокруг. Или задницу хотят прикрыть, или саморекламу сделать. Правду сложнее выловить чем присловутый "первый отсек".
С уважением.
По поводу фотографирования в г.Москве.
Мне, по работе довольно часто приходится фотографировать объекты недвижимости. Делать это стараюсь с наглой рожей, как правило проходит. Хотя один раз в кадр попал "секретный" объект и меня подзагребли: "ща фсб вызовем, разберемся..." еле начальство отмазало. На днях, пришлось работать в центре, зная вероятные проблемы пошел на дело без фотоапарата. И все равно прицепились : "А что мы тут смотрим и записываем (в блокнот)". Совсем озверели.
Терактов боятся. Вот и перестраховываются.
Для Vanolaynen-а!
Повеселил, ничего не скажешь! А Красную площадь иностранцам можно фотографировать?
В Питере ничего подобного ни разу (Слава Богу! Пока!) не замечал!
Приезжал друг "из далека", так вот с ним весь вечер и пол ночи (Белой) мосты фотографировали, а это стратегические об'екты! Иностранци толпами на набережных орудуют камерами и фотоаппаратами: менты ноль внимания.
Так ведь и я в по Питеру гулял, фоток немеряно... Пару раз даже сами менты в кадр попали (около моста разведённого). Ничего, без проблем вроде...
Так ведь и я в по Питеру гулял, фоток немеряно... Пару раз даже сами менты в кадр попали (около моста разведённого). Ничего, без проблем вроде...
(перекрестившись)
Ура свободному Питеру!
Троицкий (он же Кировский, он же Фонарный) мост со стороны Марсова поля?
А насчет "Курска". Помните, одна из версий звучала так: с "Курском" столкнулся "Кузя", протаранев АПЛ,после чего сам ушел в базу\доки на ремонт\регламент.
Черкасов (Царство ему Небесное) не историк, но человек явно неглупый, в одном из романов ("Белоруский набат"?) придерживается именно этой версии.
Мое мнение, что в результате такого тарана потонул бы "Кузя", а на ремонт своим ходом пошел бы "Курск".
vanolaynen
16.08.2005, 22:10
Фотки Москвы...
Февраль сего года...
vanolaynen
16.08.2005, 22:20
Еще фотки Москвы...
Февраль...
vanolaynen
16.08.2005, 22:24
И еще пару штук...
Февраль.
Смотрите!
Тем кто еще не отгулял отпуск - срочно пакуйте чемоданы, звоните на работу что заболела бабушка и В ОТПУСК!!!
А то ж зима не загорами.
Видите как она выглядит!?
Ужас!
В окно смотрю - и даже не верится!
:-(
Что будет холодно и надо будет опять носить кому шубу, а кому просто что есть.
С уважением...
:D
Допились!
Про погоду...
Следующая тема про футбол? :D
P.S. А в метро точно с'емка запрещена.
Про женщин... Это тема вечная... :) Потом опять про лодки... :D
Про женщин - ЗА! Только почему-то одни банальности да нескромности в голову лезут...
Во! Тема про женщин и лодки: а есть в реале женщины-капитаны ПЛ? В хоме-флите на флоте женщины служат, а на подплаве?
PatronDragon
17.08.2005, 00:49
*** за что забанили - я так и не понял!?
Про женщин - ЗА! Только почему-то одни банальности да нескромности в голову лезут...
Во! Тема про женщин и лодки: а есть в реале женщины-капитаны ПЛ? В хоме-флите на флоте женщины служат, а на подплаве?
В Норвегии есть. Командир ПЛ.
В Норвегии есть. Командир ПЛ.
Ну, почему-то, не удивлен. У этих горячих норвежских парней и не такое на подплаве возможно ;)
Ферштейн :)... Руки дойдут - переведу... Если кто-то раньше не переведет...
(перекрестившись)
Ура свободному Питеру!
Троицкий (он же Кировский, он же Фонарный) мост со стороны Марсова поля?
А насчет "Курска". Помните, одна из версий звучала так: с "Курском" столкнулся "Кузя", протаранев АПЛ,после чего сам ушел в базу\доки на ремонт\регламент. Черкасов (Царство ему Небесное) не историк, но человек явно неглупый, в одном из романов ("Белоруский набат"?) придерживается именно этой версии. Мое мнение, что в результате такого тарана потонул бы "Кузя", а на ремонт своим ходом пошел бы "Курск".
Про мост - правильно :). А на счёт "Курска" я тоже своего мнения не имею, к сожалению. Не могу даже представить, как всё было на самом деле. Эта тема уже очень давно обсуждается на РПФ форуме, тоже безрезультатно, к единому мнению так и не пришли...
vanolaynen
17.08.2005, 13:16
P.S. А в метро точно с'емка запрещена.
По поводу запрещено-разрешено...
Некоторые мысли по этому поводу...
Не знаю как там в буржуинии, но у нас в России есть закон и есть как бы понятия.
Ну это примерно как в армии. Есть устав. А есть ежедневная жизнь. По уставу никто не живет. Потому как это сложно. Но еще сложнее постоянно переписывать и дописывать этот устав. А посему живут вояки по своим, вояковским понятиям. То есть неписанным правилам.
Минус этой данности в том, что есть огромный зазор между тем что совершенно точно нельзя и между тем что совершенно точно можно. Что в свою очередь предоставляет огромное поле для репрессивных мер по отношению к подчиненным.
То есть устав что-то там не оговаривает или вообще запрещает. Но в жизни все это делают. Но с оглядкой и начальство "закрывает на это глаза". Но стоит кому-нибудь "потерять нюх" по каким-то там причинам, как нему тут же может быть применена та или иная статья Устава вплоть до судебного разбирательства. Вот народ и живет постоянно лавируя и держа нос по ветру.
Как результат, - полная невозможность сохранения собственного достоинства. Потому как пока ты служишь в армии и живешь и дышишь - ты обязательно что-то там нарушаешь. А если ты надумал взбрыкнуть - на тебя тут же найдется та или иная статья Устава.
Вообще я много раз задумывался над этим. Ведь по сути дела - это ж рабство. Причем добровольное!
И все за ради чего!?
За ради определенной стабильности собственной жизни. Но ведь любой мужик если не лениться может себе сам создать эту самую стабильность в той или иной приемлемой степени. Зачем же для этого совать голову в хомут!? Причем добровольно!
Не знаю! Не знаю!
Может быть срабатывает привычка и страх перед неизвестностью и нежелание (или просто лень) что-то там менять.
Ну так вот...
На гражданке почти та же самая ситуация.
Ну почти...
В метро нельзя фотографировать. Но иностранцев в Москве гиды постоянно возят на станции метро Киевская, Маяковская, Павелецкая.
Эти станции как бы памятники нашего соцреализма. Причем не обветшалые и покрытые пылью веков. А любовно и кажный день протираемые до блеска!
И иностранцы там и фотают и на камеру снимают. И это можно и ни у кого не возникает даже вопросов по этому поводу.
Тоже самое и с фотографированием на улицах Москвы. Иностранцы в центре Москвы снимают все что им захочется. А вот к жителю Москвы (один из постов выше на эту тему) народ начал цепляться. Почему?
Да потому что по понятиям иностранцу можно. А нашему нельзя.
А если по закону, то всем можно.
Но на нашего можно найти управу. А за наезд за иностранца можно и работу потерять! А вдруг это был сам Билл Гейтс!? Да за наезд на него может слететь целый ментовский министр, не то чтобы потовой, который на него наехал. Вот и не трогают менты иностранцев.
Вообще для того чтобы подобных курьезов не было как противовес между властью и гражданами существует такой институт как пресса.
В качестве механизма противодействия институтам власти когда тех в той или иной степени заносит.
Менту, чиновнику или какому другому государственному лицу очень сложно застроить какого либо конкретного журналюгу.
Во первых он этих государственных лиц не боится.
Во вторых он им не доверяет.
В третьих он хорошо знает что ему можно и что нельзя. И его нельзя просто запугать и взять "на понт".
- Нельзя!?
- Покажи бумагу, постановление, закон что ЭТО ЗАПРЕЩЕНО.
- Что? Задержите?
- Хорошо! Но тогда сформулируйте на каком основании. Какова мера пресечения. И так далее и тому подобное.
Могут конечно же подкинуть патрон или пакетик с наркотой. Но в этот же день начальник отдела в редакции хватится своего журналюгу. Дойдет до главного редактора. Тот используя свои каналы разыщет где и за что задержали журналюгу. Во первых сделает официальный запрос министру (или губернатору если речь идет о регионах). Во вторых даст сообщение на ленту новостей в центральные агентства (ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА). В третьих соберет пресс-конференцию.
На следующее утро возле того отделения будет толпа журналюг с камерами и ментам мало не покажется. Если правда был факт нарушения закона и ментам просто не понравилась рожа журналюги, то пресса будет добивать этих ментов методично и безжалостно до конца.
Пока не получат взыскания те менты, что задержали этого журналюгу.
Пока тот начальник отделения что это санкционировал не будет понижен в звании или не снят с должности.
Пока начальник областного РОВД не соберет пресс-конференцию и не извинится публично и не прояснит ситуацию - как же все было на самом деле.
Ну конечно же журналюга должен быть вменяемым человеком и не подставлять свою редакцию. А если уж виноват и правда, так сразу колоться об этом главному чтобы газета не подставилась сама.
Но в любую редакцию очень сложно попасть в штат. И если кого и берут, то ему доверяют.
Ну так вот...
Прессе удается время от времени сдерживать желание власти застроить нас "по самые никуда".
Но вот если прессу запугать. А журналюги тоже люди...
То тогда кранты.
Несмотря ни на какие законы мы, граждане не сможем противостоять произволу ментов, военных, чиновников.
Мы ходим на работу, мы не знаем законов, у нас нет времени ходить по судам, у нас нет достаточного количества денег чтобы иметь на все случаи жизни личного адвоката...
Вот такие вот дела!
P.S.
Кстати...
Этой зимой был случай в Москве. На ст. метро Киевская.
Менту не понравился один какой-то молодой таджик. Он ему что-то сказал такое грубое и затем его то-ли схватил за шиворот, то-ли ударил по лицу. Таджик что-то ему сказал обидное. Ну типа - "о&^%$ел что-ли!"
А что мент?
Мент совершенно онемевший от такой наглости вытаскивает свой табельный ПМ и...
СТРЕЛЯЕТ ЕМУ В ГОЛОВУ! В УПОР! ПРЯМО ВОЗЛЕ СХОДА С ЭСКАЛАТОРА НА СТАНЦИИ!
Опаньки!!!
То есть насколько-же он (мент) вообще этого таджика вообще за человека не держит.
Когда потом журналюги этого мента спрашивали в Матросской тишине, мол ты вообще чем думал-то когда пушку вытаскивал?
А он отвечает - "Да даже и сам не знаю что на меня нашло!"
Мол щас сижу и думаю - какой ужас! Что это я вообще сотворил!
Вот так-то!
А таджик кстати в рубашке родился!
Пуля прошла сквозь скулу, щеку, выбила половину зубов и вышла через другую щеку!
Бывает же такое!
Ну, почему-то, не удивлен. У этих горячих норвежских парней и не такое на подплаве возможно ;)
Может ты ещё и в курсе их численного состава? :)
Для vanolaynen-а.
Хайль!
В глобальном смысле твою точку зрения поддерживаю обееми руками. Горько, что в милицию в основном идут работать те, кто в обычной жизни себя ни как реализовать не может или не хочет. А хочет на "законных" основаниях заниматься тем, чем занимается собственно вся страна - воровать!
Станции метро являются также стратегическими об'ектами (особенно в Москве) как и мосты, поэтому - НИИЗЯ! Но ловить тебя должны сотрудники милиции метро, а не ОМОН.
Опять я о политике и прочей злободневной ерунде. Лучше что-нибудь о "горячих бабах на подводных лодках"... :)
Karan, может на этой лодке весь экипаж из горячих дам состоит? :D
PatronDragon
18.08.2005, 02:50
Немного! Половину я уже потопил!!!ГЫ ГЫ ГЫ
А капитаншу ИЗНАСИЛОВАЛ!!!ГЫ ГЫ ГЫ
stanislav-cold
18.08.2005, 11:57
Немного! Половину я уже потопил!!!ГЫ ГЫ ГЫ
А капитаншу ИЗНАСИЛОВАЛ!!!ГЫ ГЫ ГЫ
Неприятно читать многие из ваших постов, то ли детство
босоногое то ли быдляк какой-то прет из вас сударь.
Мерзкое в общем впечатление призводите сударь.
Lord Denvil
18.08.2005, 18:46
:ups:
Осталось только форму экипажу поправить да три двигателя под корпусом разместить, и Звездный разрушитель готов! :D
А вы ХДЕ? их покупаете? Адрес магазина/рынка/завода/торгаша ! В СТУДИЮ !!!!
ТОЖЫЫЫ ХОЧУ !!!! :)
Я пoнял, чтo зa жaнр SH3. Этo мoрскaя Элитa! Убивaешь врaгoв, пoлучaешь рейтинг, зa негo пoкупaешь oбoрудoвaние. Не xвaтaет тoлькo вoзмoжнoсти пoдбирaть ящики и людей с тoнущиx кoрaблей и прoдaвaть.Предстaвьте себе : зaxoдишь в пoрт. Теxнический урoвень 5 , стрoй кoммунизм, нaселенa зелеными oбезьянaми. Прoдaешь ящики и рaбoв, пoкупaешь тoпливo и тoрпеды.
на Олимпийском есть некий клубТМ(вроде так) так вот там есть модель такая же как у меня стоит примерно около 3000р ))) так что как говориться дерзай
предлагаю завести ветку - "для идиотов"
Боюсь там будет не протолкнуться :D :D
ROSS_Bombey
19.08.2005, 06:54
а музыка?! музыкальное сопровождение где ?!! ту-ту-ту-тутуру..тутуру... :D
Raymond Saint
19.08.2005, 08:27
http://www.hep.ucl.ac.uk/~jhl/site/starwars%20sound/ImperialMarch.mp3
vanolaynen
19.08.2005, 10:14
Как-то сосед (жил тогда еще в другом районе Москвы) этажом ниже видя как я на своей первой копейке (ВАЗ) прямо во дворе лихо, за один световой день поменял кольца на цилиндрах попросил меня помочь ему.
Съездить за город помочь привести в порядок одну посудину. Ему какой-то друган по причине недостатка времени почти что отдал небольшой катер.
Ну не то чтобы отдал. А просто совершенно нет времени и возможности им (катером) заниматься. А если посудину два сезона не трогать, так она сама затонет прямо у пирса. Жалко!
Вот он и сказал моему соседу - если греет это дело, то вот ключи, вот пропуск. Иди ковыряйся в нем (катере), плавай куда хочешь. Делай что хочешь с ним. Только не утопи.
Вот сосед меня и пригласил помочь, а заодно и может быть немного отвлечься от городской суеты.
Ехали на машине. Куда уже не помню. Но где-то с часа два. Думаю что где-то в километрах 50 - 70-ти от Москвы.
Приезжаем. Огороженный берег достаточно большой реки. Вроде бы Ока. Огороженная площадь достаточно большая. Охранник. Показываем документы. Заезжаем. Ставим на стоянку машину. Идем к своему пирсу через просто огромное количество самых разнообразных посудин. Причем большинство из них стоит на берегу (дело было поздней весной). Как бы в сухом доке. :-)
Каких там только нет посудин!!!! :-)
И небольшие, как конфетки яхты.
И мощные прогулочные катера с каютой.
И просто различные самоделки - видно что не заводское производство.
В одном месте, на краю всего этого судоходного царства даже видел что-то похожее на чью-то дачу. То есть стоит катер на земле. Практически на вечном приколе. Катер достаточно большой. Там каюты две, мостик, достаточно большая палуба. А рядом...
ОГОРОД!!!!
Картошка, лучок, теплица с огурцами и помидорами. С десяток деревьев. Малина, крыжовник. Тетка там какая-то раком копошится в грядках.
Все как положено!!!!
:-)))
Доходим наконец до воды. Идем повдоль пирсов. На воде стоят различные посудины. То, что видел до этого на берегу - так это просто цветочки!! На пирсах же стоят конкретно любовно вылизанные, рабочие и действующие катера и яхты. Народ там на них время от времени мелькает. Кнехты, якоря, мачты, реи, где-то даже паруса, флаги, эмблемы, любовно обустроенные капитанские рубки, леерные ограждения, желтые начищенные до блеска рынды...
Бляха-муха!!!!
Я иду, смотрю на все это великолепие...
Нет слов!!!!
Нравится, аж мурашки по коже....
Пришли.
Ну по сравнению с увиденным ранее великолепием обычная самодельная посудина. Рубка издали напоминающая дачный туалет. :-)
Немного палубы. Сверху люк в каюту. С кормы дверь со ступеньками вниз, в машинное отделение. Там дизелек. Как и положено забортной воды в отсеке по щиколотку! :-)
Справа щиток управления движком. Провода. Шланги. Инструменты. Прямо как в каком-нибудь гараже.
Дизелек достаточно большой. Не автомобильный и не тракторный.
Взяли тележку. Притащили из машины привезенные с собой заряженные камазовские два аккумулятора. Тяжеленные! Я их еще по армии помню. У нас их называли танковыми.
Два дня пытались завести движок. Измазались как черти. А я в дизелях нулевой. У нас в армии их не ремонтировали никогда. Там нечего ремонтировать кроме топливного насоса. Вот этот насос мы с соседом и терзали. Ну замерили компрессию в цилиндрах. Вроде есть. Значит что-то со вспрыском!
Не помню уже - завели или нет. Но никуда не плавали тогда это точно. Ну а в каюте спали одну ночь. Вообще классно. Если бы она, эта посудина еще и плавала так вообще-б ей цены не было.
Ходили в гости к соседям по пирсам. На ихние посудины. Но там у народа дело лучше обстояло. Видимо народ серьезнее всем этим занимался. Ну в общем практически дом на воде. Кухня, электричество с берега, электричество свое от движка подзарядки аккумуляторов, от дизеля наконец. Небольшой душ. Пара кают. Капитанский мостик величиной с небольшую комнату в 12 - 18 кв. метров. Там сидит народ выпивает. У кого-то даже радар видел. Лоцманские карты, морские (речные) приборы навигации.
Ооооой! Ну что тут еще скажешь!!!
Не то чтобы зависть, а просто понравилась вся эта стилистика.
Ну так вот...
После того посещения речных частных посудин у меня напрочь отбило какое бы-то ни было моделирование судов и разнообразных посудин. До этого нравилось. Даже что-то собрал когда-то.
Но это дорого.
Содержать свою посудину. Содержание обычной машины - это цветочки по сравнению с содержанием посудины. Я уже молчу про стоимость собственно посудины. Даже если она и самодельная. А по поводу стоимости посудины какой заводской сборки даже и подумать страшно сколько она может стоить!!!
Опять же надо получать права на вождение по рекам. Экзамены сдавать на судовождение. Просто так не пустят на реку. Ну если только на моторной лодке-казанке.
Да и то...
Вроде бы и на нее тоже что-то там нужно иметь.
Опять же времени нужно лом. Всем этим заниматься. Ведь кто-бы там у тебя ни пьянствовал и кто-бы там к тебе не приезжал на твой корапь отдохнуть, а состав команды - это ты один.
И капитан, и моторист, и сигнальщик, и матрос.
А значит и все эти функции тоже надо сполнять самому и всю эту посудину драить, ремонтировать, следить за всеми ходовыми частями. А то ведь и потонуть недолго.
Вот такие вот мои ассоциации на увиденные модели здесь, в форуме...
С уважением...
www.club-tm.ru
Смотри IX-ку от MinihobbyModels в 1/200. Было две: B и C. Стоили по 200 р.
Самое то, только пилить до хрена. Там даже 7 человек экипажа даны.
А свою еще рано фоткать-только корпус облагородил. И рубку не до конца. А еще орудия, леера. И, самое плохое, по ним(9-кам) информации нет, в плане окраски.
Попозжее! ОК?
Договорились! Не забудь :)
Ну как часто они к нему смогут ездить!?
Да раз в полгода. Да и то чтобы забрать его на каникулы.
Вот тут теперь головная боль еще одна.
Меня конечно никто об этом не просил и не намекал, но все же...
Мне кажется, что паренёк ещё не осознавал, КУДА он попадёт из родительского дома, возраст не тот ещё :). Дай бог ему до конца доучиться... А вдалеке от родителей - совсем плохо помоему...
vanolaynen
19.08.2005, 12:52
Было это в 93 году. Контора, в которую я перешел из торговли, занималась экспортом чугуна из России в Италию. Отгрузки шли из Таганрога.
К моменту моего появления руководство "поймало звезду"....
Конечно же...
Интересно. Читается хорошо. Удобоваримо...
Вот только просьб...
Чтобы текст не был слепым каждые пять - шесть предложений разбивай пустой строкой. Или если начинаешь новую мысль.
Так комфортнее читать. И интереснее...
А пишешь неплохо...
На мой, в какой-то мере профессиональный (на предмет написания текстов) взгляд повествование для начала очень даже ничего.
С уважением...
vanolaynen
19.08.2005, 12:58
Мне кажется, что паренёк ещё не осознавал, КУДА он попадёт из родительского дома, возраст не тот ещё :). Дай бог ему до конца доучиться... А вдалеке от родителей - совсем плохо помоему...
Думаю что нормально.
Сам после восьмого класса уехал в Москву в ПТУху и ничего.
Ну вот мелкий еще...
Это да.
Но с другой стороны - а чем сейчас обычная школа-то лучше!?
Все равно от своих сверстников никуда не денешься если речь идет о том чтобы постоять за себя!
Если не в школе, так они тебя во дворе достанут!
Дома что-ли сидеть, а на переменах из класса не выходить. А встречать от порога школы должны родители!?
Это тоже не выход.
Опять же какая альтернатива в Татарстане!?
Ну да...
Путей в жизни много.
Но поступление в кадетский корпус - это тоже один из этих путей. Зато почти гарантированно что кем-то там в жизни станет. Меньше шансов что по глупости разорит чей ларек и подсядет на пару лет.
С уважением...
P.S.
А кстати...
Если я не ошибаюсь...
Кто-то там обещал рассказать как ходил на буксире в Атлантику!
;-)
Schulz_U96
19.08.2005, 13:01
Империя - это восставший из пепла Третий Рейх... Интересная теория. Я даже догадываюсь кто такой Лорд Вейдер... %)
Кратко о городе. В то время как курортное место он был еще не раскручен, да и сезон еще не наступил. А потому жизнь текла неторопливо, патриархально. Куры, конечно, не бегали по улицам. Но после бешеной Москвы с ее Пятиколенными переулками спокойный город с четкими кварталами а-ля Питер и чистым воздухом показался раем. Время как будто остановилось. Цены привели нас в ступор: даже мы с небольшими (по Москве) командировочными почувствовали себя нуворишами. Весь город пешком московским шагом можно было обойти часа за 2, за 3.
Единственное разнообразие вносило два раза в день курсирующее по маршруту Ейск-Мариуполь украинское судно. ЕМНИП, «Альбатрос». Между ними всего 60 верст, а потому утром с Мариуполя приезжали торговки со своей снедью, а вечером они, закупившись шмотьем, возвращались назад. Оба раза они проходили таможню, что скрашивало серые будни портовых работников.
Вот подошли и к порту. В тот раз никого из порта, кроме диспетчера и дежурного, ну и докеров, конечно, я не видел. Все решалось портовыми агентствами, коих было два. Они брали на себя все хлопоты и по обслуживанию судов, и по экспедированию грузов, и по погрузке. «Наше» брало за это доллар с тонны. Ребята отрабатывали свои деньги. По крайней мере, так тогда казалось.
Сам порт выглядел примерно так: если представить его в виде буквы П(со стороны моря), то внутри, слева и справа, было по два причала для погрузки. В торце как раз швартовался украинский «лайнер». Река-море, помнится, туда не помещался. По обычаям порта, грузили они по 1000-1200 тонн в сутки с соответствующими ограничениями по ветру и грозе. Слева от буквы П находился элеватор со своим причалом. Оттуда грузили рис и семечку на Турцию. Грузили лихо, опускали в трюм здоровенный рукав и понеслась!
А вообще грузили: березовые балансы, прочую древесину, доски, чушковый чугун, металлолом. Короче, что бизнесмены сопрут где-то на просторах страны, то и грузили. Иногда, правда, спереть удавалось, а отгрузить нет. ФЗ, почему. Особенно почему-то часто это было с березовыми балансами. Через год мы еще видели груз завоза 92 года. Многие березы зеленели свежими ветками, между бревен то тут, то там мелькали головы щенков. «Уже третий помет в этом штабеле!» со смехом прояснил нам ситуацию агент.
У порта Ейск было 2 минуса. Первый - он замерзал. Ледокола своего тогда у них не было. Но летом нам было это не важно. Хуже было другое. Ейск был закрытым портом, погранцов не имел и мог обслуживать ТОЛЬКО суда стран СНГ. А это, даже для них, означало, что после погрузки судно шло в Таганрог, там закрывало границу и только оттуда шло за бугор. Вот этот-то минус и послужил причиной одного из приколов. Но обо всем по порядку.
Для лучшего понимания дальнейшего стоит описать «расклад» сделки. Так вот. По контракту мы должны были отгрузить на Италию (кстати, те еще жулики) 3000 тонн этой плитки. На условиях ФОБ Ейск (ФОБ означает, что погрузка за наш счет). По цене около 105 – 110 долларов за тонну. Почему разлет? Валюта контракта их лира, а она могла поспорить с рублем по прыжкам курса. У завода ее купили около 40 долларов. Плюс ЕМНИП долларов 15 ж/д тариф, 10-порт, 1-агенту. Того 66-70 долларов. Т.е., с этой сделки продавец имел где-то 75000-80000 долларов. Ну а мы свои 2% от контракта, т.е. около 6000.
Естественно, что, прибыв и устроившись на месте, мы не могли не организовать встречу с главой агентства и не выпить, так сказать, «за содружество родов войск». Пришли, конечно, не с пустыми руками: виски, айриш крим для супруги, незабвенный «Амаретто», водка.
Хозяин, назовем его Петром, оказался хлебосольным и, «пока жена колдует над горячим», предложил начать с холодненького. Им оказалась жареная рыба, крупными кусками и необыкновенно вкусная. Пока жена заканчивала с горячим, мы невзначай убрали два блюда с нею под 0,75 Абсолюта. Горячим оказалась уха, приготовленная из той же рыбы (судя по размеру). Вкус превзошел все ожидания. В конце концов, мы задали вопрос, что за рыба? Ответ был краток: да обыкновенная, красная. Дав понять Пете, что мы не из деревни приехали, и красную рыбу от белой отличить в состоянии, повторили вопрос. Ответ был тот же: краснюк! Сия порода нам была незнакома, а потому, после тоста за чудо-рыбу, решено было все-таки выяснить ее подноготную. И тут Петр, хлопнув себя по лбу, наконец объяснил, что это местное обозначение, а так, «по-московски», это белуга. Пауза.
Не знаю, как у Михаила (коллега), но у меня первая мысль была: «Белугу? Жарить?» Петр был последователен. Пока мы приходили в себя, он принес большую салатницу с икрой. Вообще-то, до этого я семь лет отработал в торговле и насмотрелся всякого. Но икры в размер мелкого гороха я еще не видел. Окончательно перестав понимать, где мы, ничего лучшего, как сказать, «Петя, мы не в Астрахани!» не удалось. Он спокойно поведал, что, вообще-то, осетровые на Азове были всегда, и много. И что огромный урон их поголовью нанес Хрущев, когда решил выращивать на Кубани рис, применяя дефолианты. Петр, по его словам, работал тогда в Рыбнадзоре, и им приходилось вылавливать отравленную рыбу, которой были завалены все плавни. А то, что осталось, это жалкие крохи. Хотя, добавил он, рыбзавод ловит потихоньку и пансионат «Рыбацкий стан», где нас поселили, посттроен на «икорные» деньги. Естественно, были рыба с икрой и у браконьеров.
На этом неофициальная часть закончилась. И потекли дни ожидания судна.
В первый раз мы должны были грузить наше(российское) судно. «Сормовский». Не помню номера. Причем, поскольку к погрузке лежало 6000 тонн, половина наших, половина Михаила, грузить решили, что удобнее. Судно задерживалось. Это стало напрягать: город мы обошли, музеи посетили(интересно, именно там жил Иван Поддубный), пляж исходили вдоль и поперек. Распорядок дня: подъем, порт, «судно идет», обед, номер, порт, «судно идет», рынок, порт, «судно идет», ужин, порт:час-полтора ожидания на причале - не покажутся ли огни, отбой. И так прошла неделя. Уже не стало хватать запасов - и своих наличных(но с этим справились), и времени по контракту.
Суть вот в чем (если где не прав, поправят): есть такое понятие, демередж. Это неустойка. При фрахте судна график его движения расписан и подогнан под контрактные сроки. Параллельно расписаны сроки открытия аккредитива. Все это жестко взаимосвязано, и, как говорится, не дай бог! Сроки погрузки определяются исходя из обычаев порта. Но если судно задерживается из-за проблем при погрузке, то платится тот самый демередж. А это было тогда 1 доллар/тонна в сутки. Т.е. через пару дней ненормативного простоя мы могли забыть о деньгах со сделки. Есть, правда, и обратная премия (забыл название) за экономию времени, но, хотя на второй отгрузке нам и удалось сэкономить, фиг кто нам ее вернул. Как мне объяснили, иностранцы ее никогда не платят. Но всегда взыскивают с нас.
Наконец судно пришло. Первое судно, которое я не просто видел, а участвовал (хоть и сбоку) в его жизни. Обычный «река-море», я еще подумал, куда тут влезет 3000 тонн, 60 вагонов?! Экипаж с помощью докеров снял с верхней палубы привезенный авто «секонд-хэнд», довольно разношерстный и поехал по домам. На следующий день началась погрузка. Взойдя на борт и, познакомившись с третьим помощником, стал наблюдать. Когда открыли палубные люки, я понял, куда влезут 60 вагонов. Каким же громадным показался мне трюм – небольшое судно снаружи, и огромная яма внутри – сразу переварить такое превращение я не мог. Кстати, само судно показалось довольно старым и обшарпанным. Однако агент рассеял мои сомнения насчет плавучести судна, сказав, что это еще ничего, а то вот в прошлом году такой же разворачивался и кормой задел причал. Так кусок обшивки где-то 2 на 1,5 отвалился, хорошо выше ватерлинии было. А это нормально. До Италии доплывет.
Надо отдать порту должное, погрузили быстро, нагнали один день, уложились, короче. Агенты уладили таможенные формальности, капитан подписал коносамент. Все. Только проводить судно мы не могли - оно уходило ночью.
Наш поезд уходил в тот же вечер – закупиться едой мы не успевали. Кое-как сварили в стакане кипятильником по тройке яиц.Помидоры, огурцы и все. Решили пообедать в столовой рыбзавода, чтоб хотя бы до Ростова не голодать. Пришли, заказали, ждем. Видим - на прилавке лежит здоровый, сантиметров 60-80, свежевыловленный судак. Ну и столовские женщины нам его предложили: возьмите, пропадет! Стоил он каких-то смешных денег, но куда-не довезем! И тогда эти женщины, дай им бог здоровья, предложили нам его пожарить: вы идите собирайтесь, а на обратном пути и захватите. Денег с нас за жарку они не взяли. Они завернули его в несколько пакетов, порезали на куски. Надо было видеть глаза наших соседей по купе, когда мы достали это великолепие, еще горячее, с пылу, с жару!
Это была первая отгрузка. Первый опыт, первые нервы: успеем - не успеем. Все мы успели, документы привезли, они оказались правильно оформленными, аккредитив открылся. Меня мучило только одно: грузили «нашу» плитку, вошло 2845 тонн, но на причале ее не осталось. :confused: Петр отмахнулся: «не бери в голову, при второй погрузке Мишкину закинем, а твоя сто пудово под ней. Просто завалили».
Через месяц у меня появилась возможность это проверить.
PS Вспомнил. Вот он-Сормовский 110.
Привет всем!
ты перебрался? :) :)
Вот при второй отгрузке и начались приколы. В эту поездку я поехал один. Соответственно, ожидание прихода судна стало еще томительней - тоска жуткая.
Самое поганое, что погода была не ахти, потому, несмотря на середину мая, позагорать и искупаться было невозможно. Вечерами я торчал в порту – зафрахтованное судно, причем украинское, где-то блуждало. Днем, плохо-бедно, агент был в курсе, где оно, а вечером никого не было. Потому оставалось, как Ассоль, ждать своего «Грея» на берегу.
Как-то под вечер пришло судно. Поскольку оно встало не туда, куда надо (к элеватору), а прямо к причалу, я с близкого расстояния распознал название и флаг. Судно было азербайджанским. Причем экипаж быстро поднял носовую мачту (прошу прощения за сухопутность) и вывесил на ней российский флаг. Данная процедура меня заинтересовала. Утром мне объяснили, что по морским традициям, в случае захода в иностранный порт, во время стоянки судно несет 2 флага: свой на корме, а флаг принимающей страны - на носу. «Так он иностранец? – Да, но из СНГ. А им разрешено».
На этом небольшой морской юридический практикум закончился. Прошла пара дней. Не менялось НИЧЕГО. После отхода «хохлацкого экспресса», часов в 6, все замирало. Портовые кадры и таможенники расползались по дачам и квартирам.
И вот стою опять у оградки, темнеет. Никого, только мужик рыбу ловит. Вдруг с моря появляются огни (а по последней информации мое судно было на подходе. То ли шло после бункеровки из Керчи, то ли с Темрюка.). По движению огней (уже наловчился) понял, что судно идет по каналу (недалеко от порта с войны баржа утонула, ее не достали, а потому судам приходилось маневрировать) в порт. Причем как-то неуверенно, как будто время тянет (вот хоть убей, не пойму, почему. Но именно это в голову пришло.). Стемнело окончательно. А, кроме того, в тот день судов под погрузкой не было, порт был пуст (азера перегнали к элеватору), краны стояли одинокие. Короче, НИКОГО. И судно входит в порт и встает прямо под окна морвокзала. Отдали якорь. От меня до судна метров 10. Читаю название: латиницей то ли Princess of Mary, то ли Princess of Glory. Не мое! Собираюсь уходить, ибо поздно уже и тут вижу, что экипаж ставит мачту и на ней поднимается, угадайте с трех раз, чей флаг! Наш триколор. Однако….. Стараюсь рассмотреть флаг на корме, но неразборчиво: какой-то желто-зеленый. Черт его знает, чей. Мужик, смотрю, тоже напрягся: ладонь к глазам приставил и на это великолепие глядит. Спрашиваю, чего за судно. «А хрен его знает, но не наш точно! СНГ? Да вряд ли, у них вроде другие флаги». На том и разошлись. Встать решил пораньше, чтоб к 8 быть в порту.
В 8 утра в порту было светопреставление. В нем участвовали: докеры, портовые агенты, диспетчеры, экипажи стоявших судов (азера и пришедшего вечером), пара собак, которые, впрочем, уступали всем вышеперечисленным товарищам в лае. В качестве специальных гостей присутствовали: портовое начальство (тут только я его первый раз и увидел), таможенники, три экипажа ментов, военная комендатура и, наконец, ФСБ с пограничниками. Меня не пустили даже внутрь. Попытки объяснить, что я продавец, что жду судна, пресекли фразой…. Ну, в общем, знаете вы все ее.
Суть такова. Судно, вошедшее вечером, было 100% иностранным и никакого права на вход не имело. Несло оно флаг государства Сент-Винсент и Гренадины. Пикантность состояла в том, что судно было нашим: наш экипаж, наш владелец. Только зарегистрированное на этом (интересно, где он находится) острове. То есть оно нарушило государственную границу РФ. Со всеми вытекающими…
Переговоры сторон, слышные в центре города, проходили «в теплой, хотя и недружественной», обстановке. Решение, принятое властями, было насколько анекдотичным, настолько и симметричным. Помните старую песню об утопленном ботике? Там есть фраза: «Советское правительство послало документ и навело ракеты на балбесов»! Так же было и в этом случае. Ракеты не наводились, но «в ответ на попрание морской границы РФ» судно “Princess….” было взято в плен. Вечером того же дня, при скоплении официальных лиц, флаг Сент-Гренадин был спущен, а российский перенесен на корму и торжественно поднят! Дополнительно, название было стерто, и возвращено старое, российское.
В таком виде судно простояло еще 3 дня и в таком же виде ушло. Где уж экипаж производил обратную операцию по покраске - не знаю. Но 5 дней флот российский был на одно судно больше!
Вот, пока все. Но это не конец. Дальше было хуже.
Вот этот флаг.
Eugen Denitz
19.08.2005, 18:26
Народ!Не знаю,то ли залить горе,то ли спрыснуть радость.Был сегодня на авиасалоне,там в павильоне "1С играл в русскую версию SH3.Новость хорошая-радует русская речь,относительно грамотный перевод.Новость плохая-игра пропатчена только до версии 1.2.Что делать? :expl: Может написать им как-то,пусть добавят патч 1.4.И неизвестно будет ли на русскую версию становится официальный патч от Ubisoft.
Вот, пока все. Но это не конец. Дальше было хуже.
Спасибо за историю :) Значит, не так далёк от флота :)
Schulz_U96
20.08.2005, 15:37
А я только на лодке по озеру ходил, когда с друзьями рыбу ловили... Только вот к тому случаю применима поговорка:"Рыбалка и ловить рыбу - две разные вещи..." :D Но поскольку лодка весельная была (у местных мужиков за бутылку водки арендавали), то можно сказать что мы с ребятами были на ней дизелями, вот и приходилось заправляться... :)
ЗЫ: не надо капитана Виски банить! Буду ругацца! :expl: ;)
Raymond Saint
20.08.2005, 17:12
Кстати Севастополь в игре есть?
Тока если Герман Геринг...
Тока если Герман Геринг...
:eek: неее.... у него харя в маску невлезет :p маска треснет %)
У меня коллега по работе, рассказывал, что его сын учится в Нахимовке (та что напротив Авроры - вечно название путаю). Говорил, что поступить туда было очень сложно. Про дедавщину я не спрашивал, как то в голову не пришло, но судя по тому, что отец парня был очень доволен, делаю вывод, что все тип-топ. Там действительно полное обеспечение, не волнуйся, так как военные всем рулят, да и родители у детишек в большинстве "человеки" не простые..., думаю не дают военным гайки завинчивать. Не забывай, что Питер - Морская столица, и адмиралов с проверками Первого кадетского морского корпуса там до хера. Дети же, ни кому не охота ж. подставлять.
Я уже писал, что учился в Макаровке (но уже после армии), так и в те времена нас нормально (по армейским меркам) кормили.
Форму, как ты понимаешь, выдают по аттестату. Выдали на полгода две пары носок и крутись как хочешь.
Акуратнее с формой обращатся будешь.
С уважением
vanolaynen
21.08.2005, 15:38
У меня коллега по работе, рассказывал, что его сын учится в Нахимовке (та что напротив Авроры - вечно название путаю). Говорил, что поступить туда было очень сложно. Про дедавщину я не спрашивал, как то в голову не пришло, но судя по тому, что отец парня был очень доволен, делаю вывод, что все тип-топ. Там действительно полное обеспечение, не волнуйся, так как военные всем рулят, да и родители у детишек в большинстве "человеки" не простые..., думаю не дают военным гайки завинчивать. Не забывай, что Питер - Морская столица, и адмиралов с проверками Первого кадетского морского корпуса там до хера. Дети же, ни кому не охота ж. подставлять.
Я уже писал, что учился в Макаровке (но уже после армии), так и в те времена нас нормально (по армейским меркам) кормили.
Форму, как ты понимаешь, выдают по аттестату. Выдали на полгода две пары носок и крутись как хочешь.
Акуратнее с формой обращатся будешь.
С уважением
Так-то оно так...
Только на поверку потом вылазит то одно, то другое. А вояки, они в отличии от гражданских сор из избы выносить не любят. Способствует этому некоторая закрытость и в прямом и в переносном смыслах. На гражданке-то коли в школе начался какой беспредел, так родители и общественность достаточно быстро на это дело реагирует. А у вояк будут до конца...
Как там в пословице - "ты ему хоть ссы в глаза - а он все Божья роса!"
Приведу пример...
В Москве в Кузьминках есть казачий кадетский корпус. Так в прошлом году там все же вылез на обсуждение обчественности скандал. То ли покалечили кого-то, то-ли вообще какой-то кадет умер. Так журналюги московские фокус навели на этот корпус и уж не знаю откуда они все прознали. Но то, что потом печаталось в МК (Московский Комсомолец) выходило за рамки понимания.
Дедовщина. У мелких деньги отнимают. Зимой мерзнут. У половины мелких хронический бронхит. То что должно выдаваться с какой-то там периодичностью - не выдается.
Воспитанники вечно голодные. И не по причине аппетита. А потому что порции не те которые должны быть по весу и калорийности.
Старшие младших метелят по поводу и без повода. Отбирают деньги. Заставляют что-то там делать. Или вообще лазить через забор после отбоя в гражданке и сшибать мелочь возле метро. А на эту мелочь покупать старшим сигареты, пиво и пр.
Вояки-воспитатели что помоложе после отбоя приводят в расположение баб и устраивают круглую ночь пьянки-гулянки с трахом до потолка. Дети все это видят и слышат.
Воспитатели воспитанников бьют. Это обычное дело - ударить по лицу или дать затрещину.
Родители кадетов по возможности на выходные забирают домой. Стирают форму, нижнее белье. Кормят до отвала. Снабжают теплыми вещами которые можно одеть под форму или в которой можно спать не замерзая. Ну типа термобелье и пр.
Но это москвичи. А если не из Москвы?
Но ведь всего этого никто бы так и не узнал, если бы не случился этот инцидент и если бы журналюги не раскопали.
Но возможно что в другом городе, в других родах войск все и по другому. Но все равно - армия - она и есть армия. Она по всей стране одинакова. И воспитатели в этом кадетском корпусе, они не с луны пришли в этот корпус. А из той же самой армии. И если они будучи офицерами служили в частях где была и есть дедовщина. И закрывали на это глаза. Потому что им самим так удобнее служить.
Я когда служил срочную. У нас пришел по замене один лейтенант на взвод. В Афгане офицеры заменялись. На два года. После года в отпуск на три месяца, а потом обратно на год в Афган в ту же часть где служил. А потом на его место приезжал другой офицер. А тот, что два года отслужил ехал на место приехавшего.
Ну так вот...
Этот лейтенант был не совсем обычный офицер. Во первых неженатый. Во вторых выпускник сумского артиллерийского училища. То есть сразу после выпуска попал в Афган. Здоровый был кстати. Ростом где-то метр семдесят. Но здоров как трактор. Бычок такой. Русский.
Так вот он в отличие от других офицеров из суток проводил со своим взводом почти все время. И спал тоже в казарме. В ленинской комнате.
Так у него во взводе дедовщины не было. Вовсе.
Он с самого начала весь свой взвод построил и сказал:
- Так! Слушать всем меня внимательно! Дедов, дембелей, черпаков, чижей во взводе больше не будет. Увижу - отметелю лично. Жаловаться замполитам не советую - санкция от них на мои действия уже получена.
Ну народ вроде как сначала не воспринял серьезно. И вроде как потекла жизнь как обычно.
А он с утра заявляется в казарму и вешает расписание на неделю кто убирает и моет помещение, кто убирает территорию и пр.
А расписание просто по алфавитному списку невзирая на срок службы и звания. Кроме сержанта-замкомзвода. У того и так дел невпроворот.
И не уходит из казармы. Сел на табуретку и смотрит. А казарму убирать выпало (точно не помню) но вроде бы среди них был всего один молодой. Остальные старослужащие и даже один дембель.
Ну деваться некуда. Взяли тряпки, воду. Давай мыть.
И так во всем. Вместе со своим личным составом ходил обедать в солдатскую столовую. В офицерской не питался принципиально.
От взвода не отходил как наседка все два года своей службы. И на зарядку, и кроссы и в парке и в рейды. Его взвод лучше всех стрелял в рейдах. В смысле из гаубиц. Полк был артиллерийским.
Ну народ в его взводе через некоторое время взбунтовался.
Стал забивать на лейтенанта и припахивать тех, кто призывом младше.
Лейтенант как и обещал от*&^%ячил несколько человек. Причем не столько больно, сколько унизительно, - повторюсь лейтенант был здоровый такой бычок. Ну без мазы было вообще дергаться на него и как-то вообще ему противостоять физически.
Ну и опять же офицер, - можно ж за него и в дизбат загреметь легко.
Кому охота!
Где-то через полгода в его взводе дедовщина испарилась как будто ее и не было никогда. Все солдаты были как бы одного призыва. Без каких либо заморочек на предмет чьего либо старшинства. Я уже молчу про припахивание или то чтобы кто-то кого-то заставлял за себя что-либо делать. Ну искрил конечно же друг на друга народ. Но это уже как в любом обычном мужском коллективе.
Но что любопытно, - другие офицеры этого лейтенанта называли ебанутым. Да простит меня модератор! Но сложно найти в русском языке нормативный синоним этому слову.
Но зато лейтенант за два года службы получил два звания. Что в Афгане было возможно за особенные заслуги. За два месяца до окончания двухгодичного срока службы получил должность командира батареи и уехал на замену капитаном!
Вот так вот!
Если бы у нас в армии все были бы такими офицерами, то и дедовщины бы не было. И возможно бы и боевиков в Чечене тоже не было бы.
Но это уже другая тема. Думаю что Мираж (модератор) ее не будет приветствовать.
С уважением...
P.S.
Кстати...
Этому лейтенанту я тоже благодарен за один случай...
Я был связистом. Командиром БТРа связи командира полка. Если кто знает - называли их "чайка". С двумя такими дугами сверху. Антеннами.
Ну так вот...
Приехали мы с рейда. И на следующий день давай машину отчищать от грязи и пыли внутри. А в БТРе два движка. Сзади. Установлены как бы в таком поддоне в корпусе. Сверху жалюзи которые можно открывать как окошки. То есть к движкам снизу или сбоку ну никак не подлезешь.
А движки все в пыли, масле. В палец толщиной. От этого движки сильно греются.
И вот пошли все на обед. А водила пока меня нет решил схалтурить и заместо того чтобы оттирать грязь чем-то там еще взял ведро бензина, тряпку и давай побырому все оттирать. А аккумуляторы не снял. Поторопился. Ну и задел видимо клемму. И полыхнуло!
У него руки в бензине, х/б в бензине. Ну в общем он заместо того чтобы тушить выскочил сам как факел и побежал к пожарному щиту к бочке с водой. Вроде потушил. Но волосы почти все сгорели. Лицо обгорело. На руках заместо кожи лоскутья.
Ну в общем какой из него пожарник!
А бэтэр занялся уже серьезно. Вначале-то его еще можно было побыстрому затушить углекислотным огнетушителем. Но прошло минуты две и там уже салон занялся. А мы ж только после рейда. Там цинков пять патронов. Ящика три гранат. Ящик тротила (мы его брали чтобы рыбу глушить в рейдах). Ну и куча еще всего остального взрывоопасного по мелочи.
Народ со всего парка сбежался. Смотрит. А тушить лезть боится.
Так вот этот лейтенант как раз свой взвод построил для следования на обед и уже выходил с ним за КПП парка.
Увидел пожар. Прибежал со своим взводом. И потушил мне бэтэр. Причем лично туда внутрь полез. Никого из подчиненных посылать не стал. А народ из его взвода ему туда ведра с водой и песком подавал.
Я когда в парк прибежал - уже все потушено. Бэтэр слабо так дымит. Все внутри в песке, грязи, копоти.
Вызывает меня командир полка (а это по штатному расписанию его машина во время рейдов) и говорит:
- Иван, ты хороший мужик. Но бэтэр я тебе не спущу. Мы через месяц уходим опять в рейд. Если машина будет готова и будет в рабочем состоянии, - то нет проблем!
Но если нет, то за ущерб вычтем. А это все мое жалованье сержанта-сверхсрочника за оставшийся год службы.
И вот нам (экипажу "чайки") закатили наш бэтэр на эстакаду и оставили там. А в бэтэре сгорела вся проводка что была внутри!
Даже для обычного бэтэра это серьезно. А уж для бэтэра связи восстановить ее - задача практически невозможная.
Но все чертежи электропроводки этого бэтера были. Три таких больших чемодана. Лежали в каптерке.
И вот мы с экипажем взялись почти за невозможное.
Но это уже другая история...
Давай следующею историю.
Прямо изба-читальня. У меня на коленях "Точка обмана" Дена Брауна, а на мониторе "Бар Рояль" от vanolaynen-а... Не соскучишься. :)
А я только на лодке по озеру ходил, когда с друзьями рыбу ловили... Только вот к тому случаю применима поговорка:"Рыбалка и ловить рыбу - две разные вещи..." :D Но поскольку лодка весельная была (у местных мужиков за бутылку водки арендавали), то можно сказать что мы с ребятами были на ней дизелями, вот и приходилось заправляться... :)
ЗЫ: не надо капитана Виски банить! Буду ругацца! :expl: ;)
Спасибо за поддержку. :D
У нас над городом вчера была завеса из воздушных шаров, насчитал 32 штуки, потом сбился со счёта. Не знаю, куда они все направлялись, но с аварийностью у них как везде, то есть плохо. Один из шариков с великим трудом прошёл между домами и СВАЛИЛСЯ на школьный стадион (фото 2). А вообще - красота!
vanolaynen
22.08.2005, 12:54
У нас над городом вчера была завеса из воздушных шаров, насчитал 32 штуки, потом сбился со счёта. Не знаю, куда они все направлялись, но с аварийностью у них как везде, то есть плохо. Один из шариков с великим трудом прошёл между домами и СВАЛИЛСЯ на школьный стадион (фото 2). А вообще - красота!
Вот так вот выйдешь на балкон рано утром числа так первого или второго января. Протрешь глаза. На улице никого!
А в небе как на твоем первом фото.
Только заместо шаров - инопланетные тарелки!
А одна из них точно также между домами не прошла и также плюхнулась на школьном стадионе возле дома.
Стоишь так и думаешь, - ну и чего!?
То ли пойти и лечь спать и не брать лишнего в голову.
То ли соседям звонить. А вдруг они ничего не видят? Потом объясняй что ты пошутил. Но за мной вроде не замечено соседями чтобы я так шутил. Точно что-нибудь подумают. Милицию вызовут...
Наверное лучше всего пойти взять цифровик. Сфотать. Убедится что на фотографиях они (тарелки) все же есть и ждать ближайших новостей по телеку.
Но вот если в новостях ничего не скажут, то тогда уж и не знаю что потом делать. То ли проверяться идти. Так на учет же поставят железно. И в ментовку сведения передадут. Захочешь потом куда поехать отдохнуть. Так и визу нигде не дадут. Скажут мол псих. Хрен его знает что ему еще может померещиться в самолете или еще где.
Вот так наверное и становятся всякими экстрасенсами и целителями!
С уважением...
Судя по снимкам, хоть шары обычные. Это хорошо. А то, помню, проводился в Москве фестиваль шаров. Угу. Пошел я мусор выбрасывать, заодно покурить на лестнице. Выбросил, стою курю. А окна с лестницы (12 этаж)на МГУ выходят. Закат, красота, смотрю, любуюсь и вдруг из-за шпиля МГУ выплывает СЛОН! У меня аж сигарета выпала, хорошо, трезвый был. Думал глюк. За ним какая-то бутылка, и только потом обычный шар. Слава богу, вспомнил про фестиваль-понял, что шары!
Слон медленно летел, я успел за сыном сбегать, поднял его на руки, показал. А у детей все просто: "Папа, слоник! Летит! А куда он летит?" :)
Даже не удивился.
Прохождение Silent Hunter III (http://www.igromania.ru/games/?SilentHunter3+sol)
Lord Denvil
22.08.2005, 16:33
Прохождение Silent Hunter III (http://www.igromania.ru/games/?SilentHunter3+sol)
Вы наверняка знаете, как в самом начале войны капитан Гюнтер Прин отличился в Скапа-Флоу. По заданию штаба он на маленькой лодке U-47 пробрался на одну из самых хорошо охраняемых военно-морских баз и торпедами потопил авианосец,
ЭТО ПЯТЬ! :D
Не читайте этот бред... Мальчик играет на 52% сложности и считает себя крутым подводным волком... :D
Lord Denvil
22.08.2005, 16:56
Вам не нужно обращаться к оружейнику или делать сложные расчеты. Все считается за вас. Захватили корабль в прицел, дождались желтого цвета — огонь. Жмите Enter или большую красную кнопку. Торпеда пошла.
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ.... (истерический смех) :D
Квака под водой :) Я и не знал, что у СХ3 есть прохождение... :)
ты перебрался? :) :)
Ага..я, вдруг пригодится что спросить или чем поделиться.
Что интересно..карта например побережья черного моря читается очень легко и достоверно. По крайней мере без труда можно найти где Анапа,Новороссийск,Геленджик..да и вообще, экскурс по географии жене можно дать :)
Молодцы разработчики!
Lord Denvil
22.08.2005, 17:10
Но эсминец, обнаруживший лодку, — это уже большая беда. Он будет нащупывать вас сигналами “асдика” (он же — “сонар”)
Я аж кафе поперхнулся... АФТАР ЖЖЕТ! ПИШИ ИСТЧЁ!!!
Simeon_111
22.08.2005, 18:47
Но эсминец, обнаруживший лодку, — это уже большая беда. Он будет нащупывать вас сигналами “асдика” (он же — “сонар”)
Я аж кафе поперхнулся... АФТАР ЖЖЕТ! ПИШИ ИСТЧЁ!!!
Ну че уж так прям...Старался ведь человек,писал,даже создал несколько перлов,например:"...На ум приходит образ бородатого немецкого капитана,повисшего на ручках перископа..."Это дааа!Эт ништяк! :D
Lord Denvil
22.08.2005, 19:05
Ну че уж так прям...Старался ведь человек,писал,даже создал несколько перлов,например:"...На ум приходит образ бородатого немецкого капитана,повисшего на ручках перископа..."Это дааа!Эт ништяк! :D
Дык... Я-ж любя :D :D :D
=Spb=Goro
23.08.2005, 02:17
Квака под водой :) Я и не знал, что у СХ3 есть прохождение... :)
Удивительно!,
гражданин модератор.:)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32089
Ветка с "прохождением" тут аж на 28 страниц блин растянулась. :)
Господа!
С работы пришел -пьян!
Промолчу, до завтра...
Simeon_111
23.08.2005, 06:11
Господа!
С работы пришел -пьян!
Промолчу, до завтра...
Где нарыл такую работу?Поделись,давно ищу! :D
vanolaynen
23.08.2005, 09:50
Ага..я, вдруг пригодится что спросить или чем поделиться.
Что интересно..карта например побережья черного моря читается очень легко и достоверно. По крайней мере без труда можно найти где Анапа,Новороссийск,Геленджик..да и вообще, экскурс по географии жене можно дать :)
Молодцы разработчики!
Думаю что жене больше понравится не география, а бабло. И побольше.
И еще кое-что другое. И подольше.
Хотя...
Если и то и другое присутствует, то можно и географию если ей это правда интересно.
С уважением...
Приветствую!
Поднимите настроение: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/64395.htm
Удивительно!,
гражданин модератор.:)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32089
Ветка с "прохождением" тут аж на 28 страниц блин растянулась. :)
Хде??? :cool: :p :D
Думаю что жене больше понравится не география, а бабло. И побольше.
И еще кое-что другое. И подольше.
Хотя...
Если и то и другое присутствует, то можно и географию если ей это правда интересно.
С уважением...
Подозрительно озираясь по сторонам..о!!..хлопнув себя по коленке..я ж в баре..вот оно что..приходит озарение..--тост!!--Кому еще географии??!! :D
Simeon_111
23.08.2005, 17:33
Приветствую!
Спасибо,прямо в цвет пришлось! :D
Нука, нука, обана!!! Весело!
Слон медленно летел, я успел за сыном сбегать, поднял его на руки, показал. А у детей все просто: "Папа, слоник! Летит! А куда он летит?" :)
Даже не удивился.
2 Karan & Vanolaynen
Ладно, ладно, я вас удивлять не собирался! Лишь бы поиздеваться :D
P.S. И слонов у меня небыло :)
Приветствую!
Прикольно. А главное - по сезону! :D
Как вспомню эти лужи ледяные - сразу в тёплые страны хочется :ups:
Я один раз за борт речного теплоходика свалился в апреле месяце, только лёд сойти успел. У меня тогда первая практика была. Малолетний м.дак за леера залез, а я за ним, вытащить его, придурка, пытался. В итоге, пока я его оттуда вызволял, прибежала его мамочка, и как заорёт на меня - "ТЫ, [длинное матерное ругательство], ты куда моего ребёночка затащил?!" А я от неожиданности леер отпустил и...
В итоге - воспаление лёгких и выговор перед строем курсантов... Обидно, да?!
Я один раз за борт речного теплоходика свалился в апреле месяце, только лёд сойти успел. У меня тогда первая практика была. Малолетний м.дак за леера залез, а я за ним, вытащить его, придурка, пытался. В итоге, пока я его оттуда вызволял, прибежала его мамочка, и как заорёт на меня - "ТЫ, [длинное матерное ругательство], ты куда моего ребёночка затащил?!" А я от неожиданности леер отпустил и...
В итоге - воспаление лёгких и выговор перед строем курсантов... Обидно, да?!
Вот. лишнее доказательство тому, что нефиг экипажу судна помощь оказывать. Утопил и назад. Лучше выговор от папы, чем спасибо от такой мамы. :D
vanolaynen
24.08.2005, 12:18
Вот. лишнее доказательство тому, что нефиг экипажу судна помощь оказывать. Утопил и назад. Лучше выговор от папы, чем спасибо от такой мамы. :D
А что там с продолжением саги? А то ж мы все тут ждем-с...
С уважением...
P.S.
Обещаю также рассказать как подорвался на том бэтэре что у меня загорелся в парке.
Вообще надо сказать что он был довольно таки...
Ну не то чтобы несчастливый. А иначе бы я тут сейчас эти строки не писал. А просто постоянно ломался и ломался. То одно, то другое. То выжимной подшипник (сцепление) два или три раза подряд вылетает. То катушка зажигания горит одна за другой.
То движки троят без видимых причин. Причем хитро так троят. Совершенно непредсказуемо. И на холодную и на горячую. И на холостом и на нагрузке. Полезет водила слушать и смотреть конкретно - не троят! Поехали - не троят. Прошли километров так 70. Опять троят! Блин, мистика какая-то!
Ну в общем доставал постоянно.
И все бы ничего, но ведь это ж машина командира полка!
Едет он такой гордый и серьезный весь из себя на броне в люке. Полк растянулся по бетонке во время марша на километра два. Обходим колонну на сотне по обочине по буеракам, рвам и канавам до метра шириной (у бэтэра восемь колес с независимой подвеской и он проходит траншеи до двух метров просто их не замечая). Красота!
Сам идет как плывет при этом. Стакан с водой ставь на броню - не прольется! За то и любим начальством.
Вдруг - чих! Пых!
Заглох!
А весь полк смотрит на все это дело!
Ну в общем какой-то позор!
Потом в парке загорелся. И наконец подорвался. И глупо так подорвался. Номер у этой машины был 906.
Но мы (экипаж) все же как-то не считали эту машину несчастливой. Ну просто по причине неверия в такие вещи.
Но окончательно и серьезно я поверил в то, что бывают несчастливые вещи и предметы уже после армии.
Подарили мне зонтик. Причем не новый. Ну жил в общаге и как-то у кого-то взял зонтик в магазин сходить. А мне потом сказали - если нравится, то забирай. Ну зонтик такой понтовый по тем временам. Три слона и все такое. Взял.
И началось. То одно, то другое. Пришли на день рождения в женское общежитие. В финале в квартире милиция, проверка документов. Кого-то в отделение забрали. Причем ничего такого особенного. Тыщи раз ходили в общагу. А тут сидим, никого не трогаем. Звонок в дверь. Менты. Человека три.
Не так сидишь!
Не так свистишь!
Ну и все остальные случаи в таком же духе. Уже все мои друзья и знакомые в общаге это дело заметили. Как я с этим зонтиком - так проблемы. Один раз даже его летом в жару взяли с собой на пляж. За ради прикола. Что будет...
А народ весь молодой, неженатый. Терять нечего кроме своих цепей. Почти ничего не боится. Кто по глупости, кто по молодости.
И чего же?
Проблемы не заставили себя ждать. Подрались там с кем-то. Причем не просто там потолкались. А серьезно. С беготней друг за другом по всему пляжу, штакетинами, выбитыми зубами и прочими неприятностями.
Ну стали мы в общаге потом думать - что же со всем этим делать?
Кто-то сказал что по каким-то там заморочкам если такое прилипло к тебе, то мол от этого нельзя просто так вот взять и избавиться посредством выкидывания предмета в мусорный ящик.
А мол надо этот предмет кому-то отдать. Причем не просто как бы невзначай забыть, а именно отдать чтобы человек взял вещь как бы сознательно.
Ну как собственно я это сделал!
Ну а как отдать и кому когда все мои знакомые и друзья об этой заморочке знают. На улице что ли кого останавливать? Так не возьмут же. Бомжей и нищих на улице тогда еще не было.
Месяца два отдавал.
Опять же кому попало не отдашь - жалко ж человека!
Точно не помню кому, но все же отдал.
PatronDragon
24.08.2005, 22:19
А НУ ПО ШХЕРАМ - Я С ГУБЫ ВЕРНУЛСЯ!!!
Собственно, продолжение истории после ареста "нарушителя" было коротким.
Пришло, наконец, мое судно. Украинский "Владимир Молодцов". Два флага "до горы"(вверх, по-украински), быстрая погрузка, в общем,
как у нас примерно поход десятый - рутинно и буднично.
Что запомнилось-капитан объяснил причину задержки тем, что наши портовые власти лупят с них(Украины) за все втридорога, а потому
они сначала у себя забились топливом и харчами до отказа, и только потом пришли в Ейск. Честно, меня это удивило: газ так не
отобъешь, державность не повысишь, а клиентов, считай, деньги, потеряешь. :confused: Ну да когда у нас вверху умели смотреть дальше МКАДа. ;)
Единственно, чего я ждал с нетерпением - окончания погрузки. Закончили, агент с капитаном и помощником стали считать груз(марки
носовая, кормовая, осадка до груза, осадка в грузу и пр., и пр.). Посчитали. И вот тут-то выяснилось, что вместо 6000 тонн за 2 раза
отправили 5890. Сто десять тонн(два вагона) плитки тю-тю! :expl: А она ж была с двух заводов. И на кого списать? У меня был еще один день
в запасе.
Стали разбираться. Естественно, что я за то, что с....ли в порту, а агент-что на заводах при отправке.
Вешать на себя примерно 12000 долларей кому охота! :ups:
Стали сверять документы. Здесь меня ждала засада -"не наш" завод отправлял вагоны с перевесом, точной массой и она совпала с
отгруженной судами. А "наш" грузил "расчетным путем", т.е., как мне потом рассказали, ВРУЧНУЮ с подсчетом количества плиток и
умножения его на 25 кг. Вот агент и придрался: раз расчетный, значит, погрешность, а с 3000 тонн 110 - это 3-4 процента, норма!
Тут напомню, что наша плитка была абсолютно ликвидной для хознужд: легкая, удобная. А другая представляла собой оковалки 30 на 30
на 10, выпуклые, да еще и массой под полтинник. Что-то вроде минометной опорной плиты. Ни дорожку уложить, ничего. Только в печь
или на пол в цеха.
То, что нашу просто сперли, я знал, но доказать то не мог! :rtfm: И возвращаться с признанием того факта, что у нас недостача, тоже не мог: клиент возьмет да и перекинет недостачу на нас за недогляд. В-общем, настроение ноль. :(
Перед вокзалом иду к агенту. Последняя беседа, документы забираю и тут меня стукнуло: Петь, слушай, а дай мне документ насчет недостачи! Тот на дыбы: Хочешь на меня повесить! Да нет, просто так положено, просто отразим факт, да и все: было, стало. Ну, покумекал он минутку, достал машинку пишущую, вставил лист, задумался и начал стучать. Я пошел перекурить, прихожу. Он сияет и подает мне акт: Читай!
Вот блин, не сохранил я копию!
Было примерно так: "Настоящий акт составлен дата, место, ФИО, .......лалалалалалалала...... о том, что при
отправке груза .......лалалалалалалалала......выяснилась недостача в количестве 110 тонн чугунной плитки. Поскольку взвешивание при
поступлении в порт не производилось, комиссия в составе ..........лалалалалала........считает, что
НЕДОСТАЧА В 110 ТОНН ОБРАЗОВАЛАСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ УТРУСКИ И УСУШКИ ЧУГУНА(СПРАВОЧНИК №56/9А БИС, ПУНКТ 117Б) СОГЛАСНО
НОРМАТИВАМ.
У меня волосы дыбом встали! Петя, ты что, ....ел такую чушь писать? Людей за идиотов держишь? Почему, отвечает, хочешь, справочник покажу? Только он старый, 59 или какого-то лохматого года! %)
От знакомства с сей библией я отказался, бумагу схватил и откланялся.
Самое интересное, что в Москве к недостаче отнеслись спокойно, дескать, обычное дело. Зря мол, волну гнал. А на бумажку даже не
посмотрели. :(
И что вы думаете? Через полгода, когда наш клиент сводил взаиморасчеты с заводом, эти 110 тонн всплыли. А эта бумажка оказалась единственной, которая хоть как-то объясняла недостачу. И в принципе, не в пользу завода. Вот я ее и уступил клиенту за энную сумму, которая оказалась даже выше той, что я заработал на всей этой сделке в своей конторе.
Помог мне пункт 117Б! :)
Так эта сделка и закончилась. Опыт получил, на поездах помотался. Думал, все на этом. Зря, однако. Через месяц образ Ейского
лимана опять замаячил перед глазами. Такой отправки, которая случилась, я не пожелал бы и врагу. Но это уже 3-я часть
"марлезонского балета".
Хорош буянить! :)
Такой отправки, которая случилась, я не пожелал бы и врагу. Но это уже 3-я часть "марлезонского балета".
Давай продолжение! :)
Не сразу, там много всего было, долго рассказывать.
"Фирма "1С" была представлена на МАКС 2005 обширным стендом общей площадью 200 квадратных метров, расположенным в павильоне номер 8. Посетителям стенда была предоставлена возможность лично опробовать целый ряд компьютерных игр от "1С" - как уже успевших завоевать всеобщее признание, так и новейших современных разработок:
Адреналин
Блицкриг 2
Бригада Е5. Новый альянс
В тылу врага 2
В тылу врага: Диверсанты
Вивисектор
Ка-50. Черная акула
Магия крови
Морской охотник
Периметр: Завет Императора
Перл-Харбор
Call of Duty. Второй фронт
Lock On. Горячие скалы
Silent Hunter III (локализованная версия)
Whirlwind of Vietnam "
может кто был там и видел ? но сама инфа обнадеживает :) может скоро появитсяв продаже :p
vanolaynen
25.08.2005, 21:11
Подумаешь...
Нашел чем удивить.
Хотя штука конечно же малоприятная.
Но опять же что за губа.
Сидел как-то. На этой самой губе. Обидное что за пустяк.
Мы жили в палатках...
Такие утепленные большие палатки. В ней три слоя. Собственно прорезинненый брезент снаружи. Утеплитель - такой материал, с одной стороны самая натуральная джинса, а с другой как бы байковое одеяло. Правда тепло держит.
И последний слой, который уже смотрит как бы внутрь помещения, - отбеливатель.
Внутри палатки на каждой стороне помещалось по штук 12 двухъярусных кроватей. Две печки-буржуйки. Внутри прямо возле входа сколоченная из досок коробка - как бы оружейная комната.
Во всем этом сооружении курить не рекомендовалось. Хотя все курили. И за все время моей службы никто в этих палатках у нас в полку не сгорел. Но говорят раньше были разные такие страшные случаи когда типа ночью сгорели ВСЕ кто в ней спал. Но еще раз говорю на моей памяти ни одного такого случая не было. Так чтобы с жертвами и все такое.
Ну так вот...
Господам офицерам видимо постоянно хвост накручивали по поводу пожарной безопасности и они не переставали настаивать чтобы в палатках не курили. Наш взводный как-то на разводе сказал - кого увижу с сигаретой дымящейся в палатке - отправлю на губу. Вот типа клянусь мамой. Все слышали.
Ну вот меня он и увидел в палатке с ней самой. С сигаретой.
Кто бы другой - да и ладно. С легким сердцем отправил бы на губу и дело с концом. Но я ж командир бэтэра связи самого командира полка. А нам через два дня уходить в рейд. Уже сухпаек получен, аккумуляторы для переносных радиостанций заряжены, машины в парке все заправлены под завязку. Только ждем - или сегодня или завтра из дивизии придет приказ о построении полка в колонну для следования в тот или иной квадрат.
А я как раз занимался координацией всей связи артполка во время рейдов. Основные частоты, запасные. Связь на КВ, на длинных волнах. Связь на случай форс-мажора. Связь во время марша, во время стрельб. Связь артнаводчииков через штатные радиостанции в машине со своими батареями (артиллерийскими), с начальником штаба полка, с командиром полка (моя машина).
Связь артнаводчиков посредством переносных радиостанций на случай если в горы полезут с пехотой или на прочесывание какого-либо кишлака. Опять же ВСЕ радиостанции которые поедут в рейд надо ЛИЧНО проверить. Работают ли.
Проверить устанавливается ли с ними связь и с моей машиной. На переносных радиостанциях проверить заряжены ли аккумуляторы. Лично пообщаться с теми кто на всем этом работать будет. Объяснить что каждый должен делать в том или ином случае. Провести небольшие учения в парке. Ну типа иди на другой конец полка со своей станцией и установи со мной связь по радио.
Нам щас с мобилками то смешно все это слышать. А он со станцией уходит и молчок. Приходит через полчаса. Ты его спрашиваешь - ну что?
А он говорит - мол настроился на такую-то частоту - а там мол никого нет.
Спрашиваю - на какую частоту?
- На вот эту!
- Блин! Да это ж запасная частота. А основная - вот эта. А вот эта для связи с пехотой. Они на этой частоте будут в рейде работать.
- Все понятно?
- Ну да!
- Ну давай еще раз!
Идет опять на другой конец полка. Выходит на связь. Говорит пару слов. И дохнет.
Опять приходит.
Спрашиваю - ну чего еще!?
- Аккумуляторы сдохли!
Берем пробник. А они правда сдохшие. А связист клянется-божится что только вчера из авто-взвода забрал из зарядки. Берем ареометр (аккумуляторы щелочные). А там плотность электролита еле-еле!
А ведь не дай Бог если все это приключится когда народ будет сидеть в горах и по причине севших аккумуляторов артиллерия не сможет отстреляться куда надо и как надо!
Не доверяя солдату идешь к ихнему взводному и формулируешь проблему. А взводный знает что коли он не проконтролирует и если что подобное случится но уже на операции, то драть задницу будут уже не мне, и не тому солдату, а ему лично. И не просто взыскание, а возможно что-либо посерьезнее.
И вот такой вот рутинной работы огромное количество. Посадив меня на губу всем этим заниматься придется лично взводному. По сути дела это его обязанности. Но он потихоньку их на меня за полгода переделегировал. Ну раз что-то поручил. Два. Я его не подставил. Дальше - больше. В конце концов всем этим делом полностью стал заниматься я. А мне тоже хорошо. По причине серьезности и важности этих функций я очень редко ходил в какие либо наряды.
Ну так вот...
Заходит взводный неожиданно в палатку. А я на кровати сижу что-то читаю с сигареткой. Увидел. И все увидели что он увидел что я с сигаретой.
А он ведь буквально вчера клялся что отправит на губу за сигарету невзирая на лица. И у него такая кислая физиономия. А деваться некуда! Слово - не воробей! Ладно б еще никто не видел что он меня поймал с сигаретой.
Ну в общем пошел он такой грустный писать записку командиру полка на посаждение меня на губу. А по каким-то там заморочкам меня должны были за эту провинность посадить на семь суток. Не меньше.
Приходит взводный к командиру полка с этой запиской. А тот тоже немножко от всего этого прихуел (да простит меня модератор!). И спрашивает взводного - а мы вообще-то в рейд не сегодня - завтра...
У нас мол конечно же незаменимых нет. Но все же у нас со связью-то все нормально будет в рейде коли он (то есть я) в рейд не поедет?
И мол только не врать мне сейчас товарищ старший лейтенант!
А тот руками разводит - мол я лично сделаю все что смогу.
Но деваться некуда. Командир полка подписал бумажку и отвезли меня на губу. На семь суток. На вторые сутки на губу приехал взводный с кучей бумажек и собственным планом организации связи артполка во время предстоящей операции. Меня с конвоиром вызвали в дежурку и мы вдвоем со взводным часа полтора разбирались во всех его бумажках и в его составленном плане организации связи полка.
А потом полк уехал в рейд. А мне на губе было очень грустно. И плохо. Вообще надо сказать наша губа была очень суровой. Дело в том что начальником губы прислали из союза офицера-краснопогонника. Говорили что он на зоне собственно и служил прежде. Так он из губы тоже сделал зону. Причем никто ему в этом не препятствовал. Все было по настоящему блин. Ну прямо как на зоне или в каком нибудь СИЗО. По крайней мере все что потом слышал о зоне или СИЗО было в точности копией нашей губы.
Только срока не по несколько лет, а по нескольку дней или недель.
Ну в общем было все. И утренняя и вечерняя проверка камеры и сидельцев на предмет лишних вещей. И убирание в шесть утра вертолетов (дощатые помосты на которых спят) из камеры. Сидеть на полу нельзя, - он холодный и влажный (помещение подвальное). Лежать нельзя по распорядку. Камеры не отапливаются. Холодно.
Хождение на работы. Невзирая на погоду.
Причем чуть что не так начальник губы лично добавляет срок нахождения на губе. По армейскому уставу это разрешается.
К примеру за то что курил в камере или если нашли что лишнего. Зажигалку, спички.
Или если во время работ что-то там не сделал за установленное время.
Ну в общем мрак полный. Я после этой губы на всю оставшуюся жизнь оооочень корректно отношусь к каким-либо собственным действиям которые идут вразрез с уголовным кодексом. :-)
С уважением...
Schulz_U96
25.08.2005, 21:34
Похоже народ по отпускам разбежался, обычно тут гораздо больше капитанов... :)
berkut1978
26.08.2005, 19:34
Johann Travinski.
Ну что поздравляю с завершением 2 части U-Boot War. И предлагаю выпить за это. А файлы которые я тебе высылал пригодились,я еще не ставил твой мод хотел спросить будут видны в нем схемы баз. А так еще раз поздравляю, должно быть отлично.
Машу в двух экземплярах и цистерну форацузского коньяку (за счет Травински, ессно :))!
Тааааак! Мне водки, много водки. С бабами потом разберусь. :D
Кстати, а от ментов папа Дёниц отмажет? Мне ещё сегодня за руль садиться! :D
Travinski
26.08.2005, 20:54
Вваливается в бар кэп лодки U-115. При этом его с двух сторон подруки держат две французские девицы.
«_Я вас приветствую господа!
_Приглашаю всех за мой столик отметим окончание моей работы. U-Boat War II.
_Гастон! Пойло быстро! Девочкам винца!»
Девицы Фифи и Зизи усаживаются за столик оголив колени и ерзая на стуле осматривают зал бара сквозь дым сигар и сигарет выискивая знакомые лица.
Первым кого они увидели оказался…..
Всеми уважаемый и любимый Мерж. С диким визгом размалеванные крали бросаются ему на шею….
«_А мой старый друг!
-Прошу за столик.»
И тут в полумраке я замечаю знакомую фигуру, юноша робко мнется с ноги на ногу.
«_Ба! Да это berkut1978!!!»
Мержа и berkut1978 девочки усаживают за стол.
«_А не дернуть ли нам господа коньячка.
_ А каково.»
Тем временем бар наполняется и бравой походкой входит Whiskey все восторженно орут.
заходя в бар:
"...успел я, как и обещял..
только что из похода поймал конвой войсковых транспортов идущий в Ротердам :D всех на дно пустил .. Ба да это же гер Травински!!! моё почтение :) господа , девочки, гарсон коньяку всем!!! Выпьем за здоровья гера Травински и мой удачный поход"
громко и весело смеётся :D :D :D
заходя в бар:
"...успел я, как и обещял..
только что из похода поймал конвой войсковых транспортов идущий в Ротердам :D всех на дно пустил .. Ба да это же гер Травински!!! моё почтение :) господа , девочки, гарсон коньяку всем!!! Выпьем за здоровья гера Травински и мой удачный поход"
громко и весело смеётся :D :D :D
Ну, тогда выкатывай за каждый транспорт по бочке коньяку! :D
Хе, ну, гулять так гулять ;) гарсон девять ящиков коньяка за транспорты
еще три за Нельсон и еще один за две вооруженных мелочи :D
чуЙствую завтра голова будет как босле бомбежки %)
Travinski
26.08.2005, 21:49
Whiskey пытается отнекиваться. Морщась и вздрагивая. Мол пить не будет боится властей.
Travinski поправляя крест у воротника кителя. Подзывает Антуанет. Колыхая своими прелестями которые чуть не выпрыгивают из широкого разреза, Антуанет улыбаясь подходит к столику капитанов.
«_Золотце у нас тут отказник.
_ Займись будь добра, киса.»
Обняв заде, кэпа Whiskey, Антуанет что то шепчет с придыханием на ухо. Что не слышно, но тот расплылся в улыбке. При этом не послушная грудь Антуанет всеж таки выпадает.
Travinski как то философски задумался, при этом взгляд его скользнул по спине и ниже изогнутой фигурки Антуанет.
Спохватившись, чуть не падая со стула он оперся на коленко рядом сидящей Фифи.
Неожиданно заорал
«_С первого по четвертый аппараты, товсь, двух секундным рассеиванием. Пли!»
Обняв заде, кэпа Whiskey, Антуанет что то шепчет с придыханием на ухо. Что не слышно, но тот расплылся в улыбке. При этом не послушная грудь Антуанет всеж таки выпадает.
Travinski как то философски задумался, при этом взгляд его скользнул по спине и ниже изогнутой фигурки Антуанет.
Спохватившись, чуть не падая со стула он оперся на коленко рядом сидящей Фифи.
Неожиданно заорал
«_С первого по четвертый аппараты, товсь, двух секундным рассеиванием. Пли!»
А потом - "Алаааааарм! Срочное погружение! Все по боевым постам! Тьфу, то есть по бабам!" и медленно погрузился в Фифи :D
Travinski
26.08.2005, 22:46
Хе, ну, гулять так гулять ;) гарсон девять ящиков коньяка за транспорты
еще три за Нельсон и еще один за две вооруженных мелочи :D
чуЙствую завтра голова будет как босле бомбежки %)
«_Господа офицеры, попрошу внимания, кэп Tangar принес важную новость удачный поход в 1939 году к Голландии. Видать англичане сегодня потеряли важный тоннаж который так нужен экспедиционному корпусу во Франции. Поздравим нашего «серого» брата»
Travinski торжественно поднял кубок, девочки завизжали что то по французски « Же мля ту ля соне квуа.»
«_Что ж славный поход. Да за него мало ящика коньяка!»
«_Я так понял конвой был слабо охраняем было проще простого как два байта переслать, так и задумывалось. Мне смущает вот что мелькнуло название «Нельсон».
Travinski весь напрягся и ждал ответа от Tangar. Был ли «Нельсон». Количество 141 сети и минных полей приводило его в ужас сколько предстоит этим юным капитанам еще пройти.
Между тем жизнь в баре "Ройяль" набирала обороты.
Официантка Арлет подносила горячее. Гуляние переходило как всегда это бывает в пьянку.
«_Прошу прощения господа, мне пора. Девушка ждать не будет. Надеюсь завтра всех вас видеть.»
А тем временем на сцену выскочил местный кардеболет. Капитаны гудели, махали руками что-то рассказывали при этом показывали какие-то па пристойные и не очень.
За соседнем столиком старпом одной из подлодок схватив за грудки члена экипажа эсминца доказывал как нужно ходить, не только морем но и по бару.
«_Я так понял конвой был слабо охраняем было проще простого как два байта переслать, так и задумывалось. Мне смущает вот что мелькнуло название «Нельсон».
Да гер Travinski так оно и было
было проще простого как два байта переслать но походный ордер выглядел весьма странно, все транспорты в конвое постоянно маневрировали вплоть до 360град циркуляции и ктому же постоянно меняли скорость, с фронта и тыла конвой прикрывали два воорожунных тральщика.
А "Нельсон" шол в самом центре ордера без каких либо маневров, скорость 7узл... правдо трудность составлял сильный шторм, ночь, и то что его силуэт почти постоянно был перекрыт одним а то и двумя транспортами но мне удалось подгадать момент :D
Lord Denvil
27.08.2005, 06:27
ееее.... курва... по пол литру сливовици, выпитых с камарадем, так добрже се примышли о понорках.....
хм... понорка - это подводная лодка по чешски.... это штоб вы поняли что я написал.
Сливовица - это такая самогонка чешская... мин. 50%
вот
Lord Denvil
27.08.2005, 06:28
поправка. примышлиме тут о бабах. не о понорках! так! ё
Старикам выпивка и девочки за мой счет.
А. А... а...? А как же я? А мне шнапс и какую-нить Лилли Мадлен нахаляву? Я ж тоже помогал! =)) Ну хрен с ней, с Лилли Мадлен... Дайте мне хотя бы трофейного чешского "Велкопоповецкого Козела"... :)
Герр Травински! Мод только скачал, еще не посмотрел, но после U-boat War I не сомневаюсь, будет о-го-го как!! Я узнаю у твоего провайдера, где ты живешь, приеду к тебе и пожму твою мужественную руку! :D
Три-четыре: СПА-СИ-БО! МО-ЛО-ДЕЦ!
Travinski
27.08.2005, 12:40
Кто сегодня страдает головной болью после вчерашнего, лечимся пивом. К пиву я предлагаю тарань и воблу пойманную на Балтике.
Входит в бар и осматриваясь говорит:
"Доброго утра господа. О а тут опять пьянка %) ээ.. стоп да это же пиво !!! Пожалуй и я пропущю пару бокалов, а то голова после вчерашного %)
кстати только что из похода :ups: чертовски удачно с одной стороны и увы очень печально с другой... 15 судов (караван в канале и одиночки у Саунтенд-он-Си) и линкор Кинг.Дж.5 на входе в Плимут, но в арт дуэли с эскортом конвоя потерял офицера, трех унтеров и матроса (плюс мне выбили орудие), а когда возвращялся через Паде-Кале глубинкой повредило кормовые каюты, а там было семеро матросов :(
Вот так вот... хотя 87000т я всетаки привез"
(это ноябрь 39го)
vanolaynen
27.08.2005, 19:37
Народ! Все это фигня!
Бла бла! Бла бла!
Давайте лучше споем!
см. файлы ниже...
:-))))))
С уважением...
P.S.
Вот облом-то...
Хотел выложить на ftp://ftp.afew.org.ua/ пяток нарытых бравурных фашистских маршей...
А фтипишник не работает!
А песни и правда прикольные. Прямо так и видишь как упитый народ брызгая слюнями и размахивая бутылкой орет что-то там не понашему!
Вообще думаю что это дело ужасно заводит публику если в натуре. Так и хочется пойти из холодильника достать, тяпнуть и подпеть!
Но вот только ж по немецки ни бельмеса!
Ну вот...
Вроде бы проблемка порешалась. Марши оказывается и сюда залезли. Только надо было их предварительно заархивировать.
Ну в общем наслаждайтесь!
Кстати я служил в Германии. На дискотеках они сидят за длинными столами и, обнявшись за плечи поют и раскачиваются из стороны в сторону. Народные песни, почти все имеют мотив маршей. А подают сырой фарш и СОЛЁНЫЕ огурцы на большом блюде. Я был очень удивлён.
Водка с пивом не считается чем то "из ряда вон...". Просто на бокал пива 500 гр. берут 40 гр. (дупель) водки.
К нам они относятся очень хорошо, что не скажешь о поляках. Но с ними немцы даже не здоровались.
Travinski
27.08.2005, 21:39
Пока вы тут гуляете у меня невеселые новости
Для тех кто уже скачал мод есть важная новость. Обнаружена ошибка в файле Campaign_LND.mis исправленный файл можно взять здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=623061&postcount=209)
Так... Я проснулся только, а остальные нажравшись пива спать пошли?! А ну подъём!!!
Кто сегодня страдает головной болью после вчерашнего, лечимся пивом. К пиву я предлагаю тарань и воблу пойманную на Балтике.
Прикольная вобла :D Одной на весь бар достаточно, год жевать будут :D
PatronDragon
28.08.2005, 17:30
Так, а как Ваша воблочка к Дублинскому элю? А то мля запарился КАЧАЮ игруху (хотя у самого лицензия, но только МЛЯ БЕЗ КОДА ДИСКА) и пытаюсь МЛЯ МОЛОТКОМ вколотить этой версии СТАРФАК и прикрутить шурупами патч 1.4-НЕ ЗНАЮ пока, что я понял, что мои руки под другое ЗАТОЧЕНЫ!!! Не подумайте что это ЧЛЕН, я про ШТУРВАЛ говорю!!! Эта ГИРЛА со мной поквасит ЭЛЯ - держитесь от неё на расстоянии морской мили!!!
ГОСПОДА капитаны!!! наШупал устойчевый маршрут конвоев в северной атлантике... квадраты AL38 и 03 AM 17 и 19 постоянные конвои. И главное почти все без охраны!!! Единственный минус часто штормит и туман но... кто не рискует тот не живет :D
PatronDragon
28.08.2005, 17:51
Я её отбил у ИСПАНЦЕВ когда у меня не было ещё СУБМАРИНЫ и я командовал этим продырявленным ШВЕЛЬБОТОМ!!!
Он меня раздражать начинает со своим ЧРЕЗМЕРНЫМ спамом... :mad:
Насчет конвоев: Северо-запад от Англии, по-моему АМ-52, или нет, лучше ориентироваться по компасу... Стабильно натыкаюсь на конвои в 90% попыток... =)
Travinski
28.08.2005, 23:10
ГОСПОДА капитаны!!! наШупал устойчевый маршрут конвоев в северной атлантике... квадраты AL38 и 03 AM 17 и 19 постоянные конвои. И главное почти все без охраны!!! Единственный минус часто штормит и туман но... кто не рискует тот не живет :D
ШАРЫ СКОРО НЕ БУДЕТ! НАМЕК ПОНЯЛ, ЗАКОПАЕМ НЕ ОТРОЕШЬ!
Это все шутки но квадраты будут детально просмотрены спасибо за наводку, хоть и в баре но ценную информацию добыла деваха из французского сопротивления. Больше шнапса господам! Языки развяжутся и еще информацию для «томми» Милен узнает. А как будит рад дядя Черчилль. Все танцуют «У моей Мари, огромные…персики». Милен, пошла работать в зал, готовьте свои рассказы.
Я её отбил у ИСПАНЦЕВ когда у меня не было ещё СУБМАРИНЫ и я командовал этим продырявленным ШВЕЛЬБОТОМ!!!
У тебя руки ещё не отвалились? Задолбал уже :expl:
Предупреждение для всех:
Разборки в Баре - это, конечно, святое, НО РУГАЕМСЯ В ПРИВАТ!
С уважением,
Mirage.
CapitanBom
29.08.2005, 09:28
а нельзя ли как нить настроить мультиплеер чтобы без инета по модему в сх3 играть ?
ценную информацию добыла деваха из французского сопротивления.
Комраден, а давайте над Черчиллем пошутим. :D Када она придет (деваха всмысле, а не Черчилль) мы тут ТААКОГО наплетем! И ещё..
Только тцссс... У меня под койкой ящик советских трофеев лежит %)
Предлагаю все трофеи употребить по назначению, а одной бутылочкой шпиёнку напоить...
\Встает, слегка покачиваясь, со всей дури стучит ножиком по стакану\ Господа подводники, у меня тост! За тех, кто в море! Пусть погода у них будет замечательная, топлива предостаточно, а их торпеды будут точными! А Королевскому ВМФ - посрамление!
\И опрокидывает содержимое стакана в глотку\ А, хорошо пошла, родимая...
Разборки в Баре, это конечно святое, НО РУГАЕМСЯ В ПРИВАТ!
/тихо-тихо, почти шёпотом/ Парни, ща я бутылочку об стол шваркну и пойду лекцию одному типу прочитаю :rtfm:... А вы пока Mirage шнапсом и Милен отвлеките, лады?
Разборки в Баре - это, конечно, святое, НО РУГАЕМСЯ В ПРИВАТ!
Хорошо. Типа "мочить в сортире"? :D
Приветствую!
А неслабо за выходные в баре градус подняли! :)
Завидую - на бар время есть. А тут, понимаешь, серые ремонтные будни... ;)
Вот, господа, знакомьтесь: это калибр 128 мм. Всего лишь на МИЛЛИМЕТР больше, чем у эсминцев. К счастью, не у всех.
stanislav-cold
29.08.2005, 11:29
Привет комарады, действуем по принципу: с утра выпил - весь день свободен?
Если кто интересуется Гданьской операцией, можете почитать в "U-Boat War"
Вот, господа, знакомьтесь: это калибр 128 мм. Всего лишь на МИЛЛИМЕТР больше, чем у эсминцев. К счастью, не у всех.
А на чём ЭТО стоит? Тигр?
Нет, ЕМНИП, это эксперементальная самоходка на уникальном шасси...
Whiskey - ;)
А на чём ЭТО стоит? Тигр?
Ис-2 это:
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/IS2/is2_19.jpg
Ис-2 это:
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/IS2/is2_19.jpg
Нет, Мираж прав. Это самоходка. Правда, они хоть и экспериментальные, но воевали(см. количество зарубок на стволе). Эту взяли под Сталинградом.
Жуткая вещь-пришлось стремянку тащить, иначе никак.
Вот она.
Да уж, выглядит внушительно... Только вот мне не очень понятен смысл самоходных установок (не понимаю и всё тут!). Ведь у них маневренность меньше чем у танков, броня не намного толще и т.д. Положительное качество - больший калибр и всё? Или есть ещё преимущества?
Засадный метод (и не только) охоты на танки + артподдержка в наступлении (возможность использовать для артподготовки) + низкий профиль (в капонире вобще не видно - ничего не торчит) - основные преимущества САУ :)
И кто тебе сказал, что у них маневренность ниже (кроме тяжелых и сверхтяжелых, ессно)?
Так у них другое предназначение. И потом, насчет маневренности: эта, конечно, не БТ, и не Т-34. Но вот их Штуги и Хетцеры-отличные машины: низкий силуэт, подвижные, мощные орудия. Для засадной тактики-самое то. Они, кстати(САУ, в смысле), и составляли большинство выпуска после 43 года в Германии.
Их проще делать, по соотношению цена-эффективность они дают танкам фору, тем более при обороне.
Мы, кстати, пока красили, по фрицам напрыгались. Так до конца толком и не поняли: если подобьют и нельзя через нижний люк, то как с этой верхотуры сигать? Это относится к Тигру и ему подобным, а вот "малыши" и здесь удобней.
Так общим мнением и решили, что "если бы я был в Panzerwaffe", то только на Штуг. А "зверье" к терапевту, в Бобруйск, куда подальше.
Нет, Мираж прав. Это самоходка. Правда, они хоть и экспериментальные, но воевали(см. количество зарубок на стволе). Эту взяли под Сталинградом.
Вот она.
Сдается мне, что это орудие потом Ягдтигер втюхали :ups:
Такое же по калибру, но иное по характеристикам. На Тигре помощнее было.
Хотя это тоже внушает-несмотря на ОГРОМНЫЙ размер боевого отделения, возил с собой 15-18 снарядов. Всего. Зато бил любого с 2 км.
Эээ.. Комраден. Объясню смысл САУ, точнее подведу итог, ибо все и всё уже праально сказали!
Итак:
САУ - это:
1. Дешево
2. Бронировано
3. Охотник за танками.
4. из пункта 3 следует, что нада страшную пушку иметь. САУ ее имели.
Строго говоря, это были платформы на гусеницах, поэтому нагрузку несли
бОльшую. Эээ. курс физики за 7 класс по-моему.. Могло и подзабыться
Хорошо. Типа "мочить в сортире"? :D
Ну.. Да, наверное. Только куда МЫ потом ходить будем? После пива-то?
Предлагаю "в сортире" заменить на "в подворотне" Или оставить на палубе, задраить люк изнутри и заорать истошным голосом: "АЛЯРМ!! ШВЫДЧЕ, АРИЙСКОЕ ОТРОДЬЕ!"
Народ! Поднимите за меня бокалы! Я поступил в универ! :D
Sir Sergo
29.08.2005, 16:00
Народ! Поднимите за меня бокалы! Я поступил в универ! :D
Соболезную ;)
Sir Sergo
29.08.2005, 16:16
Камраден! А давайте споем... ик... на форуме AG наткнулся на такую вот пестню... ик...
Боже, помилуй! Шкипер - не сдрейфь!
Да перископ - не выдай!
Нас одарили: скоростью - верфь,
и торпеды - победой.
Боже! пошли нам британский конвой,
дабы сработать на-славу:
орден "с дубовыми" в боевой
рубке сверкает - по праву.
Крутит турбинами рурский мотор
с рокотом чертовых мельниц.
К дьяволу фюрера! наш командор -
морем просоленный Дениц.
Мы - не потоплены. Что нам до них -
прозаседавших в Берлине?
Капитуляция?! Teufel fur dich!
Мы на родной субмарине!
Мы будем драться - покуда соляр
плещется в недрах цистерны,
покуда команду не душит угар,
покуда винты без каверны.
Лишь бы удача не встала спиной,
да скрыла б наш след пучина...
Боже! пошли нам британский конвой -
и охрани Kriegsmarine.
Schulz_U96
29.08.2005, 16:35
Слуш, а аватар у тебя случаем не из книги "Череп на рукаве"? ;)
Камраден! А давайте споем... ик... на форуме AG наткнулся на такую вот пестню... ик...
\cтуча кружкой в такт по столу и нечленораздельно мыча, ибо слов не знает\ Та-там-та-там-тада-там-там-там..
Круто... Аж за душу берет...
plancton
29.08.2005, 19:25
Хочу высказаться. тот, кто писал мозги эсминцам, юыл пьян. Как только я
Выныриваю, чтобы разнесть эсминец из пушки(легко!), как они на макс. скорости таранят меня! Даже на расстоянии 100 ментров они не поворачиают! Бред какой-то. Итог- тонущий эсминец и в 80% тонущая подлодка(ну или сильно каоцанная). Просто зло берет! :mad: :expl:
Интересно, я один подвержен врезанию эсминцев? :confused:
УУУ, экей вас подвоные волки развезло. Закусовать надо, гаварят помагет. А хтож за вас в походы ходить будет ??? :)
Народ сегодня в Мага'зине
видел диск назывался сх3 вроде даже как лицензионная
с боку натпись игрушки и фирма, только вот я ее не запомнил...
Но точно что не 1с
vanolaynen
29.08.2005, 20:26
Эээ.. Комраден. Объясню смысл САУ, точнее подведу итог, ибо все и всё уже праально сказали!
Итак:
САУ - это:
1. Дешево
2. Бронировано
3. Охотник за танками.
4. из пункта 3 следует, что нада страшную пушку иметь. САУ ее имели.
Строго говоря, это были платформы на гусеницах, поэтому нагрузку несли
бОльшую. Эээ. курс физики за 7 класс по-моему.. Могло и подзабыться
Фигня все это...
Эти саушки...
Задумка вроде хорошая.
САУшка была задумана в первую очередь как артиллерия! И ни в коем случае не как танк!
Какие проблемы у артиллеристов которые с пушками или гаубицами?
Следующие:
1) Тягач. То есть чем тащить эту гаубицу? Он время от времени и в самое неподходящее время ломается.
2) Время через которое гаубица может начать стрелять после передвижения. После марша прицепленную к тягачу гаубицу надо чистить. Как и чем ее не закрывай, - а в стволе и на казеннике (и на всем остальном) слой пыли (или грязи) в два пальца толщиной. То есть стрелять прямо с ходу через минуту - две она (гаубица) все же не может. Надо хотя бы минут 15 - 20 чтобы хоть как-то прочистить ствол и то место куда крепится прицел.
3) Боеприпасы. Если тягач гусеничный, то должна быть как минимум еще одна бортовая машина со снарядами в кузове. Если тягачем является как раз именно эта машина со снарядами, то где тогда должен ездить расчет? Сзади бегом бежать? Но об этом ниже.
3) Расчет гаубицы. Орудийные номера, наводчик и командир орудия. На войне во время передвижения им очень тяжело и некомфортно. Приходится ехать или под тентом на снарядах в грузовике или на (в) гусеничном тягаче. В обоих случаях они на боевую позицию приезжают уставшие, грязные. А им стрелять щас надо. И точно стрелять! А какая уж тут стрельба когда ты отмахал в кузове грузовика по бездорожью километров 60. А если в дождь, снег, мороз...
4) Потери личного состава если огневая в непосредственной близости от соприкосновения с противником. Снующие возле орудий люди - хорошая мишень для снайпера, да и вообще для кого угодно. А если скажем убили или ранили наводчика? Проблемы. Командир орудия конечно же может на время его подменить. Но у него свои функции. Ну в общем орудие уже неполноценное.
Ну так вот...
САУшка вроде бы все вышеперечисленные проблемы решает. Она сама по себе и тягач, и стрелять она может практически с ходу, и кое-какой боезапас у нее есть в башне (одна из причин почему она такая большая), и личный состав не устает во время марша. Спит себе в тепле и относительной чистоте.
И последнее - какая ни какая, а на САУшке все таки броня. Пули и осколки на излете от нее рикошетят. Расчет может довольно таки комфортно стрелять не шифруясь и не бегая перебежками от осколков и шальных пуль.
И все казалось бы хорошо.
Но на деле все это с САУшками не работало ни во время войны, ни в Афгане где я служил в артполку. Пришли к нам после года моей службы САУшки. Весь первый дивизион (в полку их было четыре) сделали из САУшек. Калибр был кажется 158. Ааааграмадные такие дуры! :-)
Народ конечно же радовался по первости. В рейды стало ездить комфортнее. Но на деле стрелять из них ВСЕМ дивизионом (а уж тем более тремя дивизионами) было невозможно.
Стоит в чистом поле в одну линию весь дивизион этих САУшек. Не помню точно сколько там должно быть машин по штатному расписанию, но кажется не менее 18 единиц. И у всех заведены двигатели.
Потому как ствол влево-вправо, вниз-вверх и зарядное и стреляющее устройство полугидравлическое, полуэлектрическое. Движок САУшки должен работать!
Все это сообщество из двух десятков машинт ревет в совокупности очень громко. Вокруг нихрена ничего не слышно! Орудийные расчеты и наводчики в башнях. Командир батареи, страрший офицер батареи, начальник штаба и командир дивизиона визуально никого не видят. Все команды только по радио на одной частоте. Но говорить в одну единицу времени по радиостанции может только один человек, а остальные слушать. Времени на команды и переговоры уходит очень много. Еще если связь плохая так вообще кранты. Друг от друга метров тридцать, а что-то передать, сказать - серьезная проблема.
Опять же калибр по сравнению с 122ух миллиметровыми гаубицами у САУшек слишком большой, - 158мм.
Снаяряды тяжелые! Опять же все это надо предварительно затащить в башню через задний люк. Но предварительно надо из своей САУшки вылезти. Залезть в бортовую машину. Оттуда вытащить ящики со снарядами. Вытащить снаряд и гильзу. Затащить их в башню. А башня высокая! Затем уложить снаряды и гильзы куда нужно. А именно - заправить в механизм подачи гильз и снарядов. Ну в общем при нормальных стрельбах ВСЕГО полка по какой-либо заданной цели оооочень серьезный гемморой. Ну к примеру во время так называемой артподготовки по противнику когда в небо улетает хреновое количество снарядов за одну единицу времени. Весь боезапас САУшки вылетает в минуты. А чтобы ее заново зарядить нужно время. Которого нет. Гаубицы уже еще два залпа отработали, а САУшки только заряжаются! :-)
Ну в общем наши артиллеристы в афгане поездили с этими САУшками в рейды и потом скисли, - ну не получается как у того Данилы-мастера каменный цветок! Опять же как оказалось САУшка стреляет неточно. Она ж на гусеницах стоит и после трех - пяти выстрелов обязательно да сдвинется. А при мортирной стрельбе на 10 - 15 километров пять - десять сантиметров сдвига САУшки выливается в 50 - 100 метров недолета или перелета. А если там наши!?
Проблемы!
Ведь гаубица стоит на сошниках. А сошники забиваются в свою очередь железными кольями на метр - полтора. Она (гаубица) стоит практически забитая метровыми гвоздями в землю! И погрешности если и бывают, то это уже человеческий фактор!
Ну в общем САУшки использовали только для артподготовки перед началом боевых действий. Или придавали на пару дней пехоте по две - три САУшки. Они с пехотой ездили и лупили куда скажут. Но извините господа, но это уже не артиллерия! Это скорее уже задача минометчиков. Они собственно постоянно и ездили с пехотой в непосредственном контакте. И стреляли по противнику в непосредственной видимости. Но эффект конечно же не тот потому как калибр не тот и кучность не та.
Размесить в пыль засевшего противника способна только та артиллерия которая использует в стрельбе сразу тридцать - сорок орудий. Вот эти орудия дали пять залпов по какой либо цели, и на том месте долго не оседает пыль!
И там воевать уже никому не хочется потому как посчитайте. Сорок орудий дали пять залпов. Это значит 40 умножить на пять. Двести снарядов на один квадратный километр за одну минуту! Да там же всему живому пиздец!
Да простит меня модератор!
Могут ли такое сделать минометчики или три САУшки что пошли с пехотой скажем в кишлак? Да они максимум дом или два разрушат. Да и то...
Поэтому эти САУшки - они ни к селу, ни к городу. Такая вот красивая, но бесполезная вещь в хозяйстве. Выбросить жалко, - а может понадобится! А к делу приспособить некуда!
С уважением...
Хочу высказаться. тот, кто писал мозги эсминцам, юыл пьян. Как только я
Выныриваю, чтобы разнесть эсминец из пушки(легко!), как они на макс. скорости таранят меня! Даже на расстоянии 100 ментров они не поворачиают! Бред какой-то. Итог- тонущий эсминец и в 80% тонущая подлодка(ну или сильно каоцанная). Просто зло берет! :mad: :expl:
Вообще то таранная атака эсминцем лодки - частое явление Второй мировой...
УУУ, экей вас подвоные волки развезло. Закусовать надо, гаварят помагет. А хтож за вас в походы ходить будет ??? :)
Народ сегодня в Мага'зине
видел диск назывался сх3 вроде даже как лицензионная
с боку натпись игрушки и фирма, только вот я ее не запомнил...
Но точно что не 1с
Значит не лицензионная...
Вань, использование САУ в качестве артиллерии прикрытия (пошли три САУшки с пехотой в кишлак) - за это в рядовые разжаловать надо и в учебку заново, чтобы мозги не застывали...
САУ такого калибра используется для артподготоки, находясь в тылу своих войск... А не на передовой... Так что никакая техника не защищена от неквалифицированного командования...
vanolaynen
29.08.2005, 21:18
Вань, использование САУ в качестве артиллерии прикрытия (пошли три САУшки с пехотой в кишлак) - за это в рядовые разжаловать надо и в учебку заново, чтобы мозги не застывали...
САУ такого калибра используется для артподготоки, находясь в тылу своих войск... А не на передовой... Так что никакая техника не защищена от неквалифицированного командования...
Еще раз говорю...
САУшка что нами что немцами задумывалась как мобильная и компактная артиллерия. Которая может быстро стрелять сходу и также быстро менять место дислокации.
Действовать в качестве поддержки воюющих соединений. То есть в непосредственной близости от боевых действий потому как защищена легкой броней.
Если разместить обычную огневую позицию (с гаубицами) в непосредственной близости от боевых действий, то очень велика вероятность что артиллеристов всех как цыплят пощелкают. Или обычным стрелковым оружием или накроют минометным огнем. Огневую опять же хорошо видно когда она стреляет, - пыль после залпов долго не оседает. Потому гаубицы и умеют стрелять так далеко что огневые позиции располагают подальше от места боевых действий.
САУшки же могут приехать на полянку. Рассчитать залп по цели. Дать пять - шесть залпов и тут же свалить с места огневой позиции. Им для этого нужно несколько минут. Гаубичный же дивизион будет собираться в колонну минут 25 - 30. Не меньше. Их за это время и накроют.
Но еще раз говорю. Ну не работало с САУшками все то, что работало с гаубицами. Поэтому их и придавали пехоте. Из-за некоторой защищености и большого калибра.
Ну вспомни фильм про войну. Ну в котором играет Борисов-младший и этот...
Ну как его...
Ну артист, что играл начальника Чукотки...
Ну давай вспоминай!
Этот фильм хотя бы раз в жизни смотрел любой кто живет (или жил) в России или Совке.
Ну там история про командира самоходки. Их придали пехоте. У них еще во время боя водила зассал ехать по минам, а командир Чукотки выскочил впереди самоходки и бежал как бы показывал дорогу.
А потом так оказалось что все отошли. А они одни проскочили в занятую немцами деревню. И там вели бой с тиграми. Один вроде бы подбили. А другой им гусеницу сбил. И они прячась за свою самоходку воевали с немцами.
Ну как еще этот командир Чукотки полез в танк за гранатой из которой чека выпала.
Ну теперь вспомнил!?
И что же?
Там САУшка была придана кажется какой-то атакующей группировке. В которой были танки. Но им также была придана и самоходка. Спрашивается для чего?
Видимо чтобы лупить по тиграм. Потому как видимо пушка обычного Т-34 была все же слаба чтобы прошибить Тигр в лоб. А САУшка вроде бы была способна на это. То есть она не то чтобы броню прошибала. Она своим калибром просто так ненавязчиво эту башню сшибала напрочь!
С уважением...
P.S.
Ага...
Вспомнил...
Кино называется "На войне - как на войне!"
А насчет "чтобы мозги не застывали", то это ты зря.
Народ в Афгане воевать все ж таки научился!
И принимал эти решения в любом случае офицерский состав. Уж в любом случае не сержанты.
И опять же приказы о командировании САУшек пехоте отдавались в любом случае не командиром полка этих САУшек. А из штаба дивизии. И принималось это решение после детального обсуждения предстоящей операции. И в каждом конкретном случае у САУшек была определенная задача. Которая оправдывала их придание пехоте.
Вот к примеру в рейде зашел батальон пехоты в Герат. А это оооочень большой город. Там в центре есть один квартал где есть многоэтажные дома. А все остальное это как бы соединенные между собой много много сел. Кривые улочки, дома с высокими дувалами (заборами).
Гаубицы с удаленных огневых позиций по этим селам (то бишь городу) работать не будут. Там же куча как бы мирных жителей.
Хотя какие они нахрен мирные!?
Но это уже другой вопрос...
Но так или иначе если гаубичный полк отстреляется по какому либо району скажем Герата, то там будет такая повалка из мирных жителей что...
Ну в общем нехорошо это все - накрывать артиллерийскими залпами жилые кварталы. Вот потому и придавали пехоте самоходки что они как бы точечно лупили куда надо.
Гаубицу же в город (или кишлак) не возьмешь.
Ну где там ее устанавливать?
Прямо на улице что-ли? Так ведь и правда постреляют всех. Опять же эта группировка пехоты она мобильна и постоянно не стоит на месте и передвигается в зависимости от необходимости. Артиллеристы затрахаются эту гаубицу собирать - разбирать.
А самоходка встала и стоит на улице. Снаружи из расчета самоходки никого. Все внутри и через щели пасут что происходит снаружи. Пехота конечно же вылазит из своих БМПешек и шарится по улице. Ну так она ж на то и пехота. Они воевать в таких условиях умеют и их просто так подстрелить тяжело. Народ фишку пасет и на простреливаемые пространства не показывается. Опять же все время перемещается. А из артиллеристов какие вояки на улице в городе! Они стрелять из гаубиц умеют, а воевать с автоматом - это не их дело.
Но в конце концов и от этой практики использования самоходок отказались. У нас в полку оставшиеся два гаубичных дивизиона так хорошо научились стрелять с закрытых огневых позиций (в 10 - 15 км от цели), что клали один - два снаряда прямо в яблочко! То есть ПРАВДА могли с 10 км. точно попасть скажем в очерченный круг в 40 - 50 метров! И ни вправо, ни влево!
И необходимость в САУшках отпала.
И их стали реже брать в рейды. Потому как без надобности. А народ что на них служил в результате заместо того чтобы ездить в рейды и тащится, постоянно из нарядов не вылазил!
То есть мы, гаубичники в рейд тащиться, а они остаются в расположении полка и из нарядов по месяцу не вылазят!
Вот тебе и САУшки!
И народ правдами и неправдами бежал из этого дивизиона в гаубичные дивизионы потому как в рейдах конечно же опасно, но зато интересно служить.
А все два года службы не вылазить из нарядов как-то скушно!
Шепке потопили именно так. Взяли на таран. прина в этом же походе закидали глубинками, а Кречмера взяли в плен.
Да и меня тоже таранили :ups:
Schulz_U96
29.08.2005, 21:29
Самого Шепке при том таране раздавило между боевым перископом и бронеплитой в рубке...
Угу. И оттяпало обе ноги.
CapitanBom
29.08.2005, 23:07
Вообще то таранная атака эсминцем лодки - частое явление Второй мировой...
поставь мод голливуда Real Damage Mod For 1.3 and New DC/Sonar Fix
он есть на www.Subsim.com или Реал боат 1,43 он есть там же . эсминцы таранить будут но тонуть перестанут
Сообщение от plancton
Интересно, я один подвержен врезанию эсминцев?
Крутитесь таварищи резче, и вас не заденут бортом эсминца! Яж вроде как то писал как в надводном из пушки их топить !? Или не писал ?
Да и я писал (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=609700#post609700), а толку :) некоторые просто теряются :ups:
Ну Tangar
Ты не совсем прав. топить их можно и днем, без проблем. как обычно долбим по носу из 88мелиметровки, а потом, поварачиваем лодку так чтоб ее тяжелая зенитная пушка я использую для этого 3,7 мм. смогла бить по башнем и глубинным установкам. и тогда все отлична. плюс смена скорости и резкие рывки в строну. и все пучком, в доказательство и просто так показываю некоторые скрины арт боя с эсминцем.
На 4 фото не глюк и не шаровая молния, эта мой снаряд которой чешит в эсминец :)
не глюк и не шаровая молния, эта мой снаряд которой чешит в эсминец
я понял :D
да можно и днем но нелюблю я это :ups:
только в крайнем случае :D просто днем они попадают с гараздо больших дестанций ;) а я этого неперевариваю :p
Хайль камрады!
Если в нашем баре зашел разговор про САУ, хочу спросить: до сих пор мне непонятно почему наши сотки и 152-е имели такую странную компановку? Т.е. двигатель сзади, а экипаж, боезапас и само орудие спереди? Кажется не очень разумно.
Может это об'ясняется экономическим фактором, из-за одинакового шасси с танками не хотели менять тенологические линии?
2 N'goro
Да просто все сау выпускались на базе танков (только каких не помню) так чтоб всю конструкцию не менять лепили "рубку" спереди, и ставили пушку. получалось примерно так, с одной линии сходили танки, а с соседней сау.
Угу. Я так и думал. Как всегда - все дело в бабасах...
Для vanolaynen-а.
Приветствую геноссе!
В фильме "На войне - как на войне" в с'емках участвовали Т-34-85 и СУ-85. Фильм записал в свое время из-за песни про танкистов в исполнении Борисова.
2 N'goro
нетолько в бобосах.
Чтобы создать сау с нуля, надо:
1. Разработать го полностью.
2. сделать специальную/новую линию.
3. обучить рабочих как правльно собрать новый оброзец техники.
проще и эффективней использовать готовую модель танка, слегка ее изменить и дороботать. так фронту требуволись подобные устоновки, быстро и в большом количестве. Причем если данный танк неплохо зарекомендовал себя в боях.
А вить наши сау лупили по врагу дай юоже, так что щепки летели.
2 vanolaynen
Во вторую Сау очень часто использовались и против танков, насколько я помнь су-100 или сау-100 прозвали истребитель танков. А сау против танков очень неплохо действовали из засады. также одной из задач у сау была подержка пихоты в бою, против укрепленных беттоных сооружений противника. они действавали вместе, пехота несется с крикам ура и в месте сними несутся сау, только не скриком ура а скриком хана вам вражина. :-) Притом если сау и сошки выпускались в большом колличестве, значит они были нужны, видь когда война, барахло не выпускают.
поставь мод голливуда Real Damage Mod For 1.3 and New DC/Sonar Fix
он есть на www.Subsim.com или Реал боат 1,43 он есть там же . эсминцы таранить будут но тонуть перестанут
А зачем это все мне? :)
vanolaynen
30.08.2005, 08:55
2 vanolaynen
Во вторую Сау очень часто использовались и против танков, насколько я помнь су-100 или сау-100 прозвали истребитель танков...
За время службы в Афгане я во всех смыслах понял, даже скорее прочувствовал самый главный принцип любых боевых действий.
Думаю что во время второй мировой народ который наконец научился воевать это понял тоже в первую очередь.
А именно...
Самое главное во время боевых действий - это не уничтожить врага, а выжить самому. Но выжить не в качестве военнопленного, а сохранив себя и свое вооружение как боевую единицу.
В этом отношении немцы очень хорошие вояки. Они воевали против страны с огромным численным потенциалом и смогли достаточно долгое время противостоять не неся таких потерь каких нес Советский Союз. Ведь известно что вели боевые действия в основном этнические немцы. Всякие итальянцы, фины и прочие союзники они практически не учавствовали в открытых боевых действиях.
Ну так вот...
Как артиллерия САУшка ни к черту. Почему это так описано мною выше в этой теме.
Как танк тоже ни к черту потому как броня легкая. Для танков противника практически консервная банка. Одного попадания достаточно чтобы разнести в клочья эту САУшку. Вот и получается что жизнь у этой САУшки только на три - четыре выстрела. Это если по танкам.
Получается что это не ведение боевых действий, а какой-то массовый суицид! И с точки зрения военной науки (тактики и стратегии) использование САУшек повсеместно совершенно нецелосообразно и дорого. А уничтожать в бою те же самые тяжелые танки гораздо эффективнее противотанковыми орудиями насованными под каждым кустом.
Ну да! В лоб орудие скажем Тигр не возьмет. Но стоит тому хоть на минуту подставить бок как ему тут же в него и влепят с досточно близкого расстояния и тут же поменяют позицию откатив орудие вручную за другой кустик! :-)
Выиграть бой можно только максимально сохранив личный боевой состав.
А не (повторяюсь) уничтожив много много врагов.
А насчет того что их выпускали на заводах, так насколько я понимаю у нашего руководства во время войны не было возможности что-то там планировать и предвидеть. Народ выпускал все что угодно что могло хоть как-то взрываться, стрелять, гореть, летать...
И потом уже смотрело что из всего этого получится. Если технику тут же и пожгли, то выпускать видимо переставало. Конструктора и его команду в штрафбат и давай выпускать уже что-то другое аналогичное. Или же может быть вообще отказывалось от производства чего-либо совершенно нерационального как показывала практика.
Далее...
Для того чтобы разнести в пыль и прах какое либо укрепление нужно лупить не в лоб, а сверху. То есть авиацией. Но авиация страдает неточностью. Высокоточного то оружия тогда не было. Попробуй еще попади бомбой в этот дзот! И надо ж попасть сверху прямо ему по кумполу. И заметь, не гранаткой, а бомбой в полтонны! А таких бомб самолет мог взять одну или две. Вот оба раза и промазал. А тяжелые бомбовозы которые их могут возить много медленные и кидали эти бомбы с большой высоты. Ну и куда они, эти бомбы попадут при таком раскладе? Чистая рулетка!
Или же артиллерией посредством мортирной стрельбы. Ну это когда ствол задирается почти вертикально и снаряд сначала летит вверх чуть ли не до стратосферы, а потом возвращается с огромной высоты на цель которая может быть всего в километре.
Ну так вот для того чтобы рассчитать эту самую траекторию и не попасть по тем самым которые бегут на этот дот или дзот с криками "ура, за Родину, за Сталина!" надо долго и нудно учиться. Знать физику, геометрию, тригонометрию. Знать что такое интеграл, синус, косинус...
Надо ОТЛИЧНО знать топографию. И не только в пределах передвижения по местности по карте. А уметь привязываться к этой местности. С огромной точностью. То есть знать все что там напридумывали коперники и галилеи. Долгота, широта, магнитный и истинный азимуты. Иметь высокоточную аппаратуру для привязки на местности. Гирокомпасов и GPRSов тогда было. Обычная буссоль и привязка либо по звездам, либо по солнцу в определенное время суток. Либо же в течение 15 - 30 минут пристреливаться по заранее снятым координатам ориентиров на карте.
Ну в общем сложно все это. И не сделать это с двигающейся САУшки. Да еще за то время которое пехота бежит на противника. Такие залпы готовятся даже по нормативам за 20 - 30 минут. А если по хорошему, то за несколько часов. Потому и закрытые огневые артиллерийские позиции. Что народ далеко от передовой приехал и колдует над картами за несколько часов до начала операции.
А вражеская разведка отработала грамотно и вот враг начал контрнаступление за 20 минут до начала нашей атаки. И вот наши военноначальники в полном дерьме. Потому как наша артиллерия в результате полностью выключена в этом раскладе, - враг начал наступление в другом месте. А артиллерия не готова туда стрелять.
Туда должен поехать артнаводчик. Эту функцию в артраскладе выполняют комадиры батарей. Этот артнаводчик должен снять координаты по всем ориентирам. Все это передать на огневую позицию. Там должны привязать огневую к этим ориентирам.
Дать один - два пристрелочных выстрела. Артнаводчик должен снять по этим взрывам координаты на огневую. Там должны внести коррективы на ветер, на влажность, на темепературу заряда. И затем уже доложить командованию дивизии (или чего там еще) о готовности к стрельбе по новому направлению.
Даже при самой что ни на есть крутости артиллеристов на эти все действия (включая перемещение артнаводчика к месту вражеского наступления) нужны часы. А враг то наступает! И вот пехота в окопах просит огня батарей. А батареи молчат потому как а хрен его знает куда стрелять!
Ну вспомните разные фильмы и книги про войну когда к примеру противотанковые артиллеристы вызывали огонь на себя...
Что это значит и почему?
Объясняю...
На огневой позиции противотанковых артиллеристов знают свои координаты. Пока они себе капониры рыли, строили туалет. А это самое первое дело на огневой, а иначе все вокруг будет засрано (пардон!) через день. А далеко ходить от огневой опасно во время боевых действий. Так тебя со спущенными штанами и утащат! Даже пикнуть не успеешь!
Ну так вот...
И пока личный состав всем этим занимался и писал письма родным, офицеры уж все-таки кое-как свои координаты вычислили. Хотя противотанкисты это дело хреново знают как правило, и корректировать огонь артиллерии из закрытых огневых позиций тоже не умеют. Но все же общими усилиями вычислили.
Потому как так надо для порядка, чтобы эти сведения затем передать в штаб дивизии. Чтобы те нанесли позицию противотанкистов на свои карты.
Ну так вот...
Вдруг танки появились и давай народ воевать. А танков много и они уже близко и почти все орудия у них уже почислены наступающими и половину уже подбили. Связь с дивизией допустим у них еще есть. Не перебило. Но скорректировать огонь артиллерии с закрытых огневых позиций что в тылу они не могут. Ну просто не умеют и все тут!
И вот тогда они подпускают танки к своей огневой поближе и просят огонь на себя. А их координаты известны. Их передают из штаба дивизии на закрытую огневую позицию артиллеристов и те дают пять - десять залпов. На месте огневой противотанкистов, то есть там где сейчас наши и опять же вражеские тигры через три минуты полное месиво!!!!
А убежать наши уже не успевают потому как стреляют в этом случае с закрытых огневых позиций сразу же! Они готовы! Им только координаты цели дай и они уже отстреляются более или менее точно.
Вот такой вот героизм из-за того что на батарее нет всего лишь ОДНОГО того, кто умеет корректировать огонь артиллерии с закрытых огневых позиций.
Бардак!?
Может быть!
А может быть и нет. Может быть в то время по другому и быть не могло.
И вот во всем этом раскладе экипаж САУшек по отношению к артиллерии как к таковой как трехлетний ребенок и компьютер. Ну на что способен трехлетний ребенок если ему дать в руки мышку!?
Экипаж же САУшек дай Бог если читать и считать умел. Так что РЕАЛЬНО САУшки видимо были для той самой пехоты во время войны скорее моральной поддержкой нежели чем какой-то реальной помощью. Потому и ложились на амбразуры и кидали на эти дзоты штрафбаты, а не лупили их как орехи САУшками.
2 vanolaynen
Если в нашем баре зашел разговор про САУ, хочу спросить: до сих пор мне непонятно почему наши сотки и 152-е имели такую странную компановку?...
Я тут посмотрел дома свои армейские фотки. Нету ни одной с нашими САУшками. Странно! Вроде бы все же были пара штук...
Ну в общем у наших САУшек движок был спереди. База была не танковая, а какая-то своя. Вроде бы МТЛБушная. Движок конечно же дизель. Но не танковый. Башня была сильно смещена назад. На башне кроме верхнего люка еще люк сзади. Даже скорее не люк, а дверь. Сильно смещена к низу башни. Перед башней на крышке движка стоял как бы упор. Для ствола. Во время передвижения ствол крепился хомутом к этому упору жестко.
Далее...
Ездить с незакрепленным стволом не рекомендовалось. Ну только если поманеврировать немного.
Ну что еще...
Внутри башни было очень просторно. Но к своему стыду внутренности САУшки не помню. Даже скорее не знаю. С одной стороны вроде с ними служил почти два года. Но я связист и как-то все не было времени туда залезть и все обсмотреть и обследовать обстоятельно.
Помню только что там вроде бы был механизм подачи гильз и снарядов. И механизм как бы спуска курка. Но всем этим не пользовались, а реально заряжали и стреляли как бы "ручками". То есть вручную.
Помню что во время стрельб в этой башне находится невозможно. Мы по первости пугались - как начнет САУшка стрелять так из нее дым валит столбом. Народ пугался и не знал что делать. То ли бежать от нее, - загорелась и сейчас взорвется. То ли тушить.
Но потом привыкли. Там есть вентиляция для вытяжки порохового дыма. Но она малоэффективна.
Ну и здорова конечно же эта САУшка. Обычный бэтэр рядом с ней как запорожец рядом с танком! :-)
С уважением...
Sir Sergo
30.08.2005, 09:10
Слуш, а аватар у тебя случаем не из книги "Череп на рукаве"? ;)
Угу камрад. Впрочем как и у тебя. ;)
А тяжелые бомбовозы которые их могут возить много медленные и кидали эти бомбы с большой высоты. Ну и куда они, эти бомбы попадут при таком раскладе? Чистая рулетка!
Знать физику, геометрию, тригонометрию. Знать что такое интеграл, синус, косинус...
Ээээ... Ну, конечно, с человеком, который воевал, спорить не хочу, но, по-моему, уже на Б-24 стояли сносные прицелы для бомбометания... Я про это где-то читал... :rtfm:
Дайте, дайте мне САУ, я знаю физику, геометрию, тригонометрию, интеграл, синус, косинус... :ups:
vanolaynen
30.08.2005, 09:37
Ээээ... Ну, конечно, с человеком, который воевал, спорить не хочу, но, по-моему, уже на Б-24 стояли сносные прицелы для бомбометания... Я про это где-то читал... :rtfm:
Дайте, дайте мне САУ, я знаю физику, геометрию, тригонометрию, интеграл, синус, косинус... :ups:
Ага!!!
Приехать на рынок, навести ствол на палатку с фруктами и овощами и спросить:
- Сколько, сколько?
- Сколько ты сказал стоят помидоры?
С уважением...
Угу. Я так и думал. Как всегда - все дело в бабасах...
Для vanolaynen-а.
Приветствую геноссе!
В фильме "На войне - как на войне" в с'емках участвовали Т-34-85 и СУ-85. Фильм записал в свое время из-за песни про танкистов в исполнении Борисова.
Приветствую!
В фильме были СУ-100. СУ-85 была в книге, по которой фильм сняли. Ну и соответственно, Т-34-76.
Кстати, повесть отличная(и как написана, и от фильма). Там, в частности, погибает именно командир Малешкин.
Автор-Виктор Курочкин, ЕМНИП. В сборнике есть еще неоконченная повесть "Железный дождь". Хорошее чтение!
Насчет компоновки. В СССР применялась(по крайней мере до 45 года) в основном схема, при которой моторное и трансмиссионное отделения находились сзади. У немцев - трансмиссионное впереди. Наша схема позволяла понизить высоту танка, ибо в противном случае через танк от мотора к ведущим каткам(вперед) шел карданный вал. А это минимум полметра высоты в плюс. Точнее в минус.
Для сравнения-найдите фото Пантеры и нашего ИС-2. Или Шермана с Т-34.
Что было плохо-при такой компоновке длинный ствол ограничивал маневренность при бое в городе и/или стесненных условиях(лес и пр.)
Советское исключение СУ-76, она же Коломбина, Жу-Жу, голожопый Фердинанд. У нее рубка сзади. Как и у послевоенных 122 и 152 мм Акаций и Геноцидов(Гиацинтов).
И еще-при создании СУ на ступень повышался калибр: Т-70/СУ-76, Т34-76/СУ-85, СУ-122, Т34-85/СУ-100 и т.п. Естественно, что использовалась база танка с минимальными изменениями, что благоприятно сказывалось на выпуске.
Примерно также поступали немцы. Причем большое количество своих СУ они построили на базе танков, снятых с вооружения, типа Т-1, Т-2, Т-3 или трофейных(французских, в частности). Они даже на наш арттягач Комсомолец противотанковую пушку примостырили.
Ну, братва, вы даёте :) Такого подробного ответа на свой вопрос я ещё никогда не получал :D. Не зря говорят, что флот - элита. Все всё знают! :D
Ну, братва, вы даёте :) Такого подробного ответа на свой вопрос я ещё никогда не получал :D. Не зря говорят, что флот - элита. Все всё знают! :D
Мне проще-есть возможность увидеть вживую и пощупать руками. :)
Мне проще-есть возможность увидеть вживую и пощупать руками. :)
Хм... Уже страшно спрашивать, но всё-таки, что это за чудовище на переднем плане? :)
Panzer IV. Основной танк вермахта. Отслужил "от звонка до звонка". И даже дальше - забавно, но есть фотка, похожая на эту. Только в Сирии. Там они тоже рядом, но уже по одну сторону баррикад. И это в 67 году. %)
Сходи сюда: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1090916.htm ну и ниже по ветке(там где фото). Вот так готовятся к Дню танкиста.
Даже представить трудно, если бы День подводника отмечался с подобным размахом! :D
stanislav-cold
30.08.2005, 12:11
На переднем плане одна из ранних (вроде ранних, непонятна длинна орудия)
модификаций немнцкого среднего танка TIII времен Второй Мировой.
Ух ты! Это ж какой год?
1965. А потом ещё 30 лет... Могу ещё фоток закинуть...
Hollywood
30.08.2005, 12:28
Всем привет!
Прибыл из отпуска, приступаю к выполнению служебных обязанностей.
Скачал U-boat War II, готовлюсь к установке на машину и началу новой карьеры.
На море тренировался в плавании под шнорхелем (легководолазный комплект № 1) и все глазами искал проходящие конвои. Не было, к сожалению, а то б пришлось хотя бы на таран идти...;)
P.S. Ох, и тяжелы же первые часы и дни на работе после отпуска! :(
Ох, и тяжелы же первые часы и дни на работе после отпуска! :(
Вот я потому и не хожу в него. Уж как год третий, или больше, черт его знает. :D
vanolaynen
30.08.2005, 12:40
Да он и отмечается, только об этом мало говорят... :( Непопулярно это, лучше расскажут, как пару боевичков замочили :(
Мой батя начиная с 19 марта на две недели потерян для общества :D
Вах!!!!
Ептыть, так это ж на фотке никак твой отец!!!!?
Ты на него ооооочень даже похож! Тут уж никаких сомнений!
Слушай, ну ты просто должен нам тут рассказать что нибудь из того о чем тебе рассказывал твой отец. Не может быть чтобы ничего не рассказывал...
Ну в общем мы все тут просто в нетерпении.
Думаю что обчественность со мной солидарна.
А фотки конечно же интересны. Выкладывай.
С уважением...
Думаю что обчественность со мной солидарна.
А фотки конечно же интересны. Выкладывай.
С уважением...
Ясен пень! Что ж ты молчал то раньше? :confused: :)
Он у тебя на ДПЛ всю службу?
vanolaynen
30.08.2005, 13:09
1965. А потом ещё 30 лет... Могу ещё фоток закинуть...
Так...
Слушай, а твой отец случаем не на Дальнем Востоке служил? Или на Балтике?
Если в 65 на Дальнем Востоке, то ведь может так быть что в это время и мой отец там тоже где-то служил. Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск...
Да и сам-то я родился в Биробиджане. А это Автономная Еврейская область!
Вот коммуняки-то как пошутили над евреями!
Рядом Хабаровский край.
Вроде бы...
Судя по бревенчатому пирсу что-то мне подсказывает что это Дальний Восток. Или я не прав?
Опять же вот Карен пишет ДПЛ...
ДПЛ - это что? Дальневосточный подводный флот? Был ли такой? Вообще кажется Тихоокеанский...
Или может в каком лохматом году был и Дальневосточный?
И последнее...
Но на это можно не отвечать, это я так...
Почему тогда сам-то пошел в торговый флот, а не по стопам так сказать отца?
Или отец не предполагая о развале совка думал что торговый флот - это типа круто по сравнению с военными-то моряками. Ну типа загранка, бабло и все такое...
Или ты был (как собственно и я в свое время) распиздяем (да простит меня еще раз модератор!!! :-) ) и тебя по этой причине не отдали в нахимовское?
Или сам не захотел?
С уважением...
vanolaynen
30.08.2005, 13:11
Всем привет!
Прибыл из отпуска, приступаю к выполнению служебных обязанностей.
Скачал U-boat War II, готовлюсь к установке на машину и началу новой карьеры.
На море тренировался в плавании под шнорхелем (легководолазный комплект № 1) и все глазами искал проходящие конвои. Не было, к сожалению, а то б пришлось хотя бы на таран идти...;)
P.S. Ох, и тяжелы же первые часы и дни на работе после отпуска! :(
С возвращением.
Вас форуму не хватало...
Думаю что даже и ждали. Ну мол типа что-то долго Голливуда нет из отпуска.
С уважением...
Ага!!!
Приехать на рынок, навести ствол на палатку с фруктами и овощами и спросить:
- Сколько, сколько?
- Сколько ты сказал стоят помидоры?
С уважением...
Угу. :) Приехать, значицца, на рынок. Вылезти из колымаги своей, любовно соскрести кашицу из помидорчиков, огурчиков и прочих -чиков
c гусениц и потом уж допрос вести посреди развалин рынка... ;) :D
Schulz_U96
30.08.2005, 13:57
MP43 / MP44 (stg43 / stg44)
Угу. :) любовно соскрести кашицу из прочих -чиков
c гусениц и потом уж допрос вести посреди развалин рынка... ;) :D
:D А кого допрашивать-то уже? :)
:D А кого допрашивать-то уже? :)
Хмм.. Ну, эта... Дать из неё предупредительный в воздух :D и заорать во всё глотку: "Выходи по одному! Покупаю шаурму!". И искать выживших :)
MP43 / MP44 (stg43 / stg44)
Угу, оно самое.. Кто-нить знает, содрано или нет? А то на Партизанскую Базу лезть лень, региться там опять..
Schulz_U96
30.08.2005, 14:07
Угу камрад. Впрочем как и у тебя. ;)
Ну у меня не совсем из книги. Спер у 3й танковой дивизии СС "Totenkopf"... :)
[QUOTE=Цикада]Хмм.. Ну, эта... Дать из неё предупредительный в воздух :D и заорать во всё глотку: "Выходи по одному! Покупаю шаурму!". И искать выживших :)[QUOTE]
Вот из нее в воздух самое то! :)
Hollywood
30.08.2005, 14:16
Кстати, насчет сдираний. У меня давно копошатся подозрения, что АК-47
содрали с этой... как её... забыл... Короче, с немецкой штурмовой винтовки, созданной для ихних десантников. Там по-моему в названии винтовки число "43" стоит... :confused: Вид, по-крайней мере, похож...
Скажем так: только вид.
Если и "сдирали" - то, скорее идею промежуточного патрона (по мощности - между пистолетным и винтовочным). А по Калашу - так только внешний вид и похож. И то, что перезарядка производится отводом пороховых газов сверху ствола.
А по остальной конструкции - между ними больше различий, чем сходств, тем более - сдираний. Конструкция ствольной коробки, затворной рамы, ударного механизма, затвора - и самое главное - другой способ запирания затвора.
А если так придираться насчет "сдираний", так можно сказать, что любой, кто создает самолет с двумя крыльями - содрал эту конструкцию у незабвенного Морана.
Удачных конструкций не так уж и много, и главная изюминка уже не во внешнем виде, а в деталях, в "ноу хау". Вон, и Браунинг в свое время изобрел новый в свое время вид пистолета, с патронами в рукоятке - и весь мир теперь наводнен таким типом пистолета. И никаких упреков конструкторам вооружений в "сдирании с Браунинга".
Любим хаять своих... В крови это, в генах, наверное... :( ;)
2 Цикада
Ага и под мигалки приедет наш радимый омон, ну или гитлерюрген, вместе с СС. кому как больше нравится. ой что будет...
vanolaynen
30.08.2005, 14:25
Кстати, насчет сдираний. У меня давно копошатся подозрения, что АК-47
содрали с этой... как её... забыл... Короче, с немецкой штурмовой винтовки, созданной для ихних десантников. Там по-моему в названии винтовки число "43" стоит... :confused: Вид, по-крайней мере, похож...
Да, калашников конечно же автомат чудный. Мы в отличие от пехоты конечно же этим автоматом больше баловались нежели чем стреляли по делу!
Но вот за все время службы ни разу не видел и ни разу не слышал чтобы он перекашивал патрон или чтобы какая-нибудь там осечка случалась. Калибр у нас там (в Афгане) был исключительно 5.45
7.62 не было принципиально. Народ после союза тогда еще сильно дивился с этого калибра и ходили слухи что мол там у этого калибра пуля мол со смещенным центром. В руку зашла из задницы вышла. Но как потом оказалось все это байки. Пуля как пуля. Только маленькая и очень длинная по сравнению с 7.62
Ну и было конечно же интересно сравнить его (калашников) с каким либо другим стрелковым оружием. А во время операции мы либо отнимали, либо находили ихнее, душманское оружие.
Ну М-16 и шмайсеров почему-то не было.
Но вот кавалерийский российский казачий карабин образца 1905 года в руках держал!
Он нам так понравился что мы его запрятали в машине и потом еще долго возили с собой в рейды и стреляли из него по банкам или камушкам.
Отличная штука. Прямо в руку просится.
Он приспособлен для стрельбы среднего телосложения мужчины с одной руки. Тяжелее конечно же пистолета, но все же не для детей создан-то!
То есть ты как бы на лошади. В одной руке поводья. В другой карабин.
Основание приклада прямо просится в руку!
Ствол очень короткий. Но в отличие от какого-нибудь обреза стреляет точно.
Патроны к нему вроде бы какие-то подходят наши. То ли от СВДшки, то ли еще от чего.
Также попадались по большей части английские буры. Это такие винтовки чуть ли не 19 века.
У них прицельная дальность, вот не поверите - два километра!!!
Во первых на прицельной планке это по насечкам видно. Во вторых проверяли. Калашник с 500 метров броню бэтера не пробивает.
Проверяли!
Только вмятинка отстается.
А тут взяли этот бур отошли на всякий случай подальше. На метров 800. По открытому люку своего бэтэра бабах!
Подходим, а там дырка!
Бляха - муха!!!
Что делать!?
Ведь не запаяешь, а порча имущества налицо. Опять же люк закрыватеся и через дырку будет течь и все такое.
Ну пошли офицеру, командиру взвода колоться. Мол так и так дурак Ваше благородие!
Ну бур отобрали. Послали кого-то там крайнего на кухню. А люк по приезде в расположение полка в рембате заменили!
А один раз нам попался самый что ни на есть настоящий действующий максим. Господа офицеры у нас его тут же отобрали и потащили на берег Геритруда стрелять из него.
Вот это машинка так машинка!!!
К нему подходят патроны от нашей СВДшки (снайперская винтовка).
Забиваешь их в ленту. Даже машинка была для заправления патронов в ленту. Вода в него сверху заливается. Пробочка на цепочке висит!
Ну так вот...
Лупит просто страшно смотреть. Ведешь ствол так медленно, а на том месте куда пули ложатся галька просто бурлит как будто на том месте снизу кто-то чем-то роет.
Насколько я понимаю вроде бы все дело в скорострельности. У немцев во вторую мировую был подобный аналог пулемета. МГ.
Говорят мог толстую доску срубить очередью.
С уважением...
У немцев во вторую мировую был подобный аналог пулемета. МГ.
Да, МГ34 и МГ42. Отличные машины. Максим тяжеловат и охлаждение водяное. :( Хотя для обороны, наверное, самое то. Еще и щит.
А вообще много попадалось фото своеобразного фронтового "товарообмена": не только наши с МП40 или Вальтерами, но и немцы с ППШ, ДП, Максимом.
И что интересно, наши хвалят тот же Вальтер или Парабеллум, а немцы, например, высоко ценили ТТ.
С уважением
Наши еще и на трофеях летали на 109-ых и на фокерах 190-ых, вообщем неразбириха дикая.
vanolaynen
30.08.2005, 14:48
Да, МГ34 и МГ42. Отличные машины. Максим тяжеловат и охлаждение водяное. :( Хотя для обороны, наверное, самое то. Еще и щит.
А вообще много попадалось фото своеобразного фронтового "товарообмена": не только наши с МП40 или Вальтерами, но и немцы с ППШ, ДП, Максимом.
И что интересно, наши хвалят тот же Вальтер или Парабеллум, а немцы, например, высоко ценили ТТ.
С уважением
Наверное показательно что у нас пистолеты вообще за оружие не считалось. Никто их даже в рейды не брал. Только в наряды по парку или по штабу народ одевал. Были обычные ПМы. Никаких ТТ, стечкиных или каких прочих пистолетов я за все время службы ни у кого не видел. Ни у танкистов, ни у пехоты, ни даже у летчиков...
Хотя вру...
Как-то к нам в радийку зашел к нам вертолетчик. Прямо в том в чем был только что в своей кабине. Они прилетели раненых забирать. Сели рядом с нашей огневой. И вертолетчик пришел договариваться по станции как там и где у них садиться прямо в расположении госпиталя.
В месте нашей постоянной дислокации.
Ну так вот..
Он поговорил. А потом закурить попросил. Ну курим. Я гляжу у него на боку какая-то дура огромная в кобуре. Говорю - а что это мол за девайс такой? Ракетница что-ли!?
А он говорит - да нет! ТТ!
Я - да ну! И такой большой!?
- Дай посмотреть!
Дура правда большая. Длинный ствол. И вроде бы к нему в качестве приклада можно кобуру пристегивать.
Хотя может быть я не прав.
Точно не скажу.
С уважением...
ЕМНИП, приклад пристегивался к Стечкину и Маузеру. Но откуда у него Маузер?
Хотя, если "буры" были, почему нет.
Hollywood
30.08.2005, 15:03
ЕМНИП, приклад пристегивался к Стечкину и Маузеру. Но откуда у него Маузер?
Хотя, если "буры" были, почему нет.
Стечкин! 100%!
Афганская война дала этому пистолету вторую жизнь, а то их уже было "устаревшими, перетяжеленными, неудобными и ненужными" считать начали и все пистолеты на склады хранения сдавали. А тут на тебе - настоящая война... И все пистолеты опять вернули в войска. И не зря.
Знаю танкистов и разведчиков, кто с ними в Афгане не расставался. Плюс - вертолетчики и летчики. Им такое оружие тоже нужно было.
Да насчет "буров", штука блин страшная...
знакомый который в Авганистане служил расказывал дерево сантиметров 35 обернули броником... ну вообщем с 80 метров насквозь %)
страшный девайс :) только здаровый очень вроде :p
2 Цикада
Ага и под мигалки приедет наш радимый омон, ну или гитлерюрген, вместе с СС. кому как больше нравится. ой что будет...
Не, гитлерюгенд мне ваще не нравится... :expl:
кстати, насчет СС. Ну сначала понятно, элита армии, дикий отбор, онли фор потомственный дойч, чуть ли не орден средневековых фанатиков, замок, купленный Гиммлером... А почему потом начали создавать славянские дивизии? Сам видел документы:
Беларусская дивизия, украинская вроде и 1-2, созданных на территории РСФСР, точно не помню... А почему такое резкое изменение?
Кстати, насчет пулеметов. Оказываецца, барон Максим титул барона и получил за создание своего детища...
2Hollywood
Да я не критикую.. Просто интересно, сами дотумкали или нет... На ППШ вообще не похож... :D
к теме подлодок типа "К": Я тут видел офуительную книжищу формата A2: "История подводных флотов стран-участников Второй Мировой войны"
Вроде так. Там про всё и про всех, очень подробно и понятно, вкупе с фотографиями. В частности, судьба каждой подлодки...
Очень неприятно стало, когда открыл станицы про кригсмарине... :(
Так вот, там есль фотка французской подлодки. Такая всех одна потопит и не почешется. Помню, что агромадная и 2 огроменные пушки.
Зачем такой нырять, ума не приложу... На дно утянет... :D У кого вдруг такая есть, покаите хоть издалека, а то тогда, дурак, не купил... :(
Вах!!!!
Ептыть, так это ж на фотке никак твой отец!!!!?
Ты на него ооооочень даже похож! Тут уж никаких сомнений!
А кто сомневался? :D У нас морская династия :D
Слушай, ну ты просто должен нам тут рассказать что нибудь из того о чем тебе рассказывал твой отец. Не может быть чтобы ничего не рассказывал...
Да рассказать есть о чём, только вот времени нету. Я щас к компу на пару минут подбегаю, пару строчек написать. Закончу дома ремонт - сразу напишу, как обещал.
Слушай, а твой отец случаем не на Дальнем Востоке служил? Или на Балтике?
На Черноморском и на Балтике. Я таким образом в Латвии и оказался :(
Вообще, я из Краснодара :)
Ясен пень! Что ж ты молчал то раньше? :confused: :)
Он у тебя на ДПЛ всю службу?
А меня никто и не спрашивал :). Да, на атомные идти отказался.
Hollywood
30.08.2005, 15:19
Да насчет "буров", штука блин страшная...
знакомый который в Авганистане служил расказывал дерево сантиметров 35 обернули броником... ну вообщем с 80 метров насквозь %)
страшный девайс :) только здаровый очень вроде :p
У него сама пуля формой и размером с мизинец, первые две фаланги. Вот такая вот цилиндрическая дура со сферической головкой торчит из гильзы на 40-50 мм, да еще часть в гильзе запрятана. Сам патрон гораздо длиннее нашего винтовочного (что раньше шел для трехлинейки Мосина и пулемета Максима, а сейчас используется в СВД и пулеметах ПК), пороховой заряд тоже усиленный. Вот как такая чушкА, да как влепит в бронежилет! Не только люки, но и бортовую броню БТР-60 прошибало!
stanislav-cold
30.08.2005, 15:20
АК точно не содрали, каких-то тхт и видео материалов я в свое время осматривал, по совокупности предоставленных мне фактов могу сказать что
похоже никакие фальсификации на тему "мы Калашников ни у кого не сдирали"
не имеют место.
По лодкам сдирание местами было, местами как обычно обсираем сами себя по
принципу "все у них лучше".
С-ка например (сам озаботился прсмотром инфы) не содрана, хотя многие уверены в этом. У них с VII-кой просто общий предок, времен дружбы Сталина с Гитлером. Вот Шнорхель точно слямзили и назвали РДП, даже не озаботились серьезной модернизацией поскольку и в 70-х (про 70-е точно известно, о 80-х и далее не располагаю достоверной информацией) на "Буках" при движении под РДП не было возможности пополнять запасы кислорода как и у немцев при движении под Шнорхелем.
Показал подводнику ходившему на "Буках" разрез XXI-ой, он сказал "одно лицо",
только выгородку радистов-акустиков переместили и в концевом отсеке разместили много спальных мест (все таки много аппаратуры добавилось с
1945-го, да и техника наша не любит обслуживаться редко и минимальным количеством людей).
Максим тяжеловат и охлаждение водяное. :( Хотя для обороны, наверное, самое то. Еще и щит.
У МГ тоже были щитки. Там модификаций дохрена было: для войск вермахта, для десантуры, для СС. И тебе на треноге и на двуноге :) и ручной, и, как "максим" на колесиках... Вот на колесиках и был вроде со щитком. Я как-то этим интересовался..
Почему тогда сам-то пошел в торговый флот, а не по стопам так сказать отца?
Или отец не предполагая о развале совка думал что торговый флот - это типа круто по сравнению с военными-то моряками. Ну типа загранка, бабло и все такое...
Да не так всё... Во-первых, я тоже отслужил :) Во-вторых, не попал я в подводный флот, служил на МПК. В третьих, всё-таки домой захотелось, вот и вернулся в Ригу, только тогда на торгашах начал ходить :)
P.S. Да, забыл. На снимках лодки в Усть-Двинске, Рига. Фотка, где лодки на параде - Стокгольм.
Вот Шнорхель точно слямзили и назвали РДП,
Ну если уж про "слямзили", то гляньте информацию по голландским лодкам перед 2МВ. Номера их точно не помню, а книжка дома. Он (шнорхель) уже стоял.
А еще раньше, перед 1МВ, такая идея предлагалась в России.
Это не воровство, нормальный прогресс. Кто-то раньше, кто-то лучше...
Сдается мне, что истина лежит между "Россия-родина слонов!" и "Да где уж нам, сермяжкам, супротив иностранного!"
А кто сомневался? :D У нас морская династия :D
Ыыы... :( А мне что делать? У меня отец в КГБ работал... сам отмалчивался, когда я спрашивал, так я его военные документы нашел.
;)
С-ка например (сам озаботился прсмотром инфы) не содрана, хотя многие уверены в этом. У них с VII-кой просто общий предок, времен дружбы Сталина с Гитлером.
По телевизору с год назад показывали документальный фильм о создании первого подводного флота СССР. В частности, осмотр инженерами немецкой подлодки первой Мировой, потопшей, а затем при помощи ЭПРОНа поднятой. Или это я приврал насчет поднятия? :confused: В общем, откуда-то они ее получили. И на ее базе сделали наши.
Кстати, за что осудили Деница аж на 15 лет? (Хотя потом и освободили досрочно по здоровью)
ЗЫ: Мда, бравые кригсмарине упились шнапсом (пивом, водкой, ликером...), устали от Милен (Анны, Луизы...) и начали задушевный разговор. :D Хотя, имхо, тоже ОЧЕНЬ интересно...
Hollywood
30.08.2005, 16:45
ЗЫ: Мда, бравые кригсмарине упились шнапсом (пивом, водкой, ликером...), устали от Милен (Анны, Луизы...) и начали задушевный разговор. :D Хотя, имхо, тоже ОЧЕНЬ интересно...
Есть древний офицерский анекдот:
Старый комбат посылает дневального к дверям офицерской канцелярии узнать, о чем там разговор ведется.
Прибегает, докладывает: разговаривают о спорте. - Хорошо, ладно...
Еще раз посылает. Возвращается: разговаривают о бабах. - Хорошо, пусть...
Посылает в третий раз. Дневальный прибегает, докладывает: разговаривают о службе. Комбат за волосы схватился: "Блин, три часа дня, никто из канцелярии не выходил, не заходил - как же они напиться вдрызг смогли?!!"
Так что, скорее всего, градус спиртного дошел до необходимой точки...;):):)
Не, это еще "цветочки". :)
Вот, для поднятия настроения.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1090712.htm
Ну и вот это, почти по теме.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/537/537591.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/537/537632.htm
А никто не читал "Хроники диверсионного подразделения"?
Если нет, то я могу их сюды скинуть... Или еще лучше, заархивировать и опять-таки скинуть сюда... Ибо офигенно большая... Не про флот, но достаточно забавно. Вы это.. Вы тут пару постов и сделайте, мол, надо\не надо.. Или письмо отправьте на мыло: RamzeS_spb@rambler.ru
Я щас работаю, поэтому почту проверяю часто...
С Вот Шнорхель точно слямзили и назвали РДП
Извени но если я не ошибаюсь то шнорхель это какраз наше изобретение
покрайней мере применили мы его первыми в ВВ1 на балтике была онна или две лодки...
увы точно непомню но гдето читал причем в разных местах...
поправьте меня если я неправ :)
А никто не читал "Хроники диверсионного подразделения"?
если чесно то я когда их первый раз читал дума загнусь со смеху :D
классная веСчь!!!
еще гуд "лабараторные записки"
З.Ы. скинь мне на мыло если можно :) а то я свои при переустановке снес :(
stanislav-cold
30.08.2005, 18:13
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1090712.htm
Ну и вот это, почти по теме.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/537/537591.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/537/537632.htm
Плакаль, временами были судороги до 15 м/с.
stanislav-cold
30.08.2005, 18:25
Извени но если я не ошибаюсь то шнорхель это какраз наше изобретение
покрайней мере применили мы его первыми в ВВ1 на балтике была онна или две лодки...
увы точно непомню но гдето читал причем в разных местах...
поправьте меня если я неправ :)
Я об изобретении не говорил, я имел ввиду что по имеющейся у меня
инфрмации РДП на послевоенных проектах ДПЛ (типа 613) имел очень сильное сходство со Шнорхелем в чертежах и последующие проекты ДПЛ
получили большую его часть почти без изменений.
Schulz_U96
30.08.2005, 19:21
САУ говорите...
http://achtungpanzer.bos.ru/p1500.htm
http://achtungpanzer.bos.ru/bar.htm
Гы-гы-гы... :)
З.Ы. скинь мне на мыло если можно :) а то я свои при переустановке снес :(
Могу... Давай я их сюда в архиве кину, а кто захочет, пусть скачает...;)
Тут страница из форума, они ("Хроники") где-то посередине. И до конца. :) Только, там первая и вторая части.. :( Боевой поход к сожалению отсутствует.
Офигеть! Большего бреда я ещё не видел :D :D :D
Офигеть! Большего бреда я ещё не видел :D :D :D
Чтоб вообще выпасть в осадок, скачай мой архив.. Тож забавно.. Примерно в том же духе.
Плакаль, временами были судороги до 15 м/с.
Это не все. :)
Вот здесь лежит полное собрание сочинений.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/favorites Далее находим: И.Кошкин Собрание сочинений. Открываем и ... :D
Вот отрывок:
Утерянные победы - 2. Выводы
И.Кошкин, апрель 2002 г.
По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха
1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.
3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.
4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.
5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.
6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.
8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.
9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.
10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.
Удачной охоты!
vanolaynen
31.08.2005, 10:50
А вот кстати...
Давно хотел узнать у того кто ПРАВДА об этом что-то знает...
А вопрос к Голливуду. Потому как предполагаю что уж эти-то вещи Вы как кадровый военный должны знать совершенно точно.
Ну в общем суть вопроса следущая...
Первый год службы у нас были обычные калашниковы. 5.45 с деревянным прикладом. Но затем на всю дивизию завезли модели с откидывающимися железными прикладами. Мы уже привыкли к этому деревянному прикладу. Автомат ведь почти постоянно на плече. Только когда куда едем на бэтере - его снимаешь и кладешь куда-либо. Ну во время стрельб рассчет орудия снимал тоже конечно же и клал куда-нибудь возле орудия. Но все остальное время привычно болтается на плече. И приклад так удобно его (автомат) уравновешивает и стабилизирует. Он не бъет по спине и все такое. А тут эти железные приклады.
С одной стороны вроде понтово. Но на деле как-то по дурацки. Причем приклад откидывался не под цевье как на такой же модели на 7.62 а вбок: http://kalashnikov.guns.ru/models/ka94.html
В сложенном виде все норовит съехать в подмышку. А если приклад разложить, то он железный и все время о себе напоминает.
Ну так вот...
Речь собственно не о прикладе. Привыкли. А куда деваться!
Но когда нам их выдавали, то этих автоматов на дивизионных складах было много и была возможность по тем или иным причинам поменять тот автомат который тебе выдали на другой.
И вот мы заметили такую штуку что у всех автоматы стреляют по разному. Ну стрелять-то мы все более или менее умели. Практики-то много. Это не в союзе что стрельбы раз в полгода пять раз одиночными, пять раз короткими очередями. А потом гильзы в траве искать! Не дай Бог не найдешь! Рассказывали приятели что в Союзе служили!
Говорили что даже какой-то там мешочек придумывали к Калашникову сбоку. Как на ПКТ. Чтобы туда гильзы падали.
Ну не то чтобы с душманами кажный день воевали. По этой части все вопросы к пехоте и ДШБ. А мы, артиллеристы больше баловались. Едешь на марше. Приотстал немного. Залез на броню бэтера и едешь сшибаешь на ходу камешки, банки, еще чего. Такой вот импровизированный тир. Почти все насобачились здорово. А патроны никому не приходило в голову считать. В машине постоянно два-три цинка валялось.
Ну в общем грешить на то что мол руки кривые не приходилось. И вот смотрим мы что все только что выданные автоматы стреляют по разному. Берешь в руки какой-нибудь и попасть из него не можешь ну никак. Странно! Мы загрузились этим вопросом. А пристреливать их никто не умеет. Да и не знает как это делается если по уму. Ведь вроде бы можно ж его вообще расстроить так, что из него с пятидесяти метров никуда не попадешь.
Но этот вопрос вообще-то был не очень уж и актуальным. Так, баловство одно. Но взводный интереса ради поехал на дивизионные склады поспрошать что и как насчет этого вопроса. А там работали вообще-то спецы по всякого рода вооружениям. Я имею в виду офицеров. Ну и ему сказали что вообще-то автоматы должны приходить в войска уже пристрелянными. Они могут конечно же на складах пристрелять тот или иной автомат. Для этого есть все необходимые девайсы. Но сделать это в рамках всего полка навряд ли.
Взяли его автомат. Пошли, куда-то там его запихнули. Солдат ихний поколдовал над ним минут двадцать. Выпустил один магазин. Отдает взводному и говорит - ну в общем-то да! Немного он забирал влево, но я подправил. Теперь все нормально.
И дальше ему (взводному) этот офицер говорит, - автоматов много на складах. Если совсем с автоматом дело плохо, то составляйте акт. Я поменяю. Но по каждому конкретному лицу не более двух раз. А то мы тут затрахаемся менять их. Да и вдруг и правда у кого кривые руки и все такое...
А самим пристреливать не разрешил. Ну вроде как не положено это в армии.
И вот мы по возможности меняли их. Но все равно после этой замены автоматов развлекуха у нас со стрельбой закончилась. Те автоматы что у нас были ранее они ВСЕ хорошо стреляли. Ну по крайней мере если ты сам стрелять умеешь и набил руку. А с этими новыми...
Ну в общем не в кайф! Пуляешь, пуляешь. И все мимо. И не понятно, - то ли сам уже разучился, то ли и правда автомат кривой.
А может быть все дело в этом дурацком железном прикладе? То есть деревянный удобно ложится на щеку. Хороший упор в плечо. Плюс левый локоть, на который затянут заранее подогнанный под руку ремень.
То есть вся эта конструкция (ремень на локте, деревянный приклад в плече и на щеке, отставленный почти перпендикулярно телу правый локоть, палец на курке (ручку что перед курком не держишь, только немного обхватываешь пальцами, но не сжимаешь вообще)) создавала как бы некий плавающий механизм для стрельбы?
Нас всех в дивизионе научил так стрелять один солдат срочной службы что тоже служил с нами. Он был то ли биатлонистом, то ли мастером спорта. Но то, что он нам показал (описано мною выше) оказалось очень эффективным и потом как-то прижилось и всех и дальше стали учить стрелять именно так.
Ну так вот...
Так может именно в этом способе стрельбы перестал работать как надо этот дурацкий железный приклад?
Который не ложился как надо на щеку и не создавал нормального упора в плече?
Ну в общем вопрос...
Может ли быть такая ситуация что автомат пришел в войска непристрелянным?
И как должно с этим дело обстоять в войсках если по уму?
Ведь толку с этого автомата в армии если из него никуда нельзя попасть!
И как решается этот вопрос в действующих частях?
То есть отправляют назад, или как-то там сами пристреливают?
С уважением....
P.S.
Кстати фенька такая...
Демобилизовался. Приехал назад в Москву. Лето погулял. На работу устроился прежнюю. Живу гражданской жизнью.
И где-то с год никак не мог избавиться от чувства что мне не хватает автомата на плече. Все время дергался, - ничего на плече нет!
И во время стремных разных раскладов тоже. Ну типа идешь где поздней ночью, а там какая либо стремная ситуация. Ну компания подвыпившая или еще чего. Ну и идешь себе спокойный как удав. Подходишь ближе. Правая рука автоматически тянется и пытается сдвинуть предохранитель (мы затвор предварительно не передергивали никогда. У нас у всех вновь прибывших отбили (в буквальном смысле) это желание сразу и напрочь как только пришли служить в полк.)!
А его там нет!!!!
И автомата нет!
И холодок по спине!
Бляха-муха!
Вот попал-то!!!
Опять забыл что я ж без автомата.
Мы кстати с этим автоматом во время службы правда ничего не боялись. Ну то есть у тебя есть оружие, ты умеешь хорошо стрелять и если что всегда за себя постоишь. Ну я имею в виду не взаимоотношения на службе, а на операции. Если там кто, в смысле противник что-то там предпримет в отношении тебя лично.
Вообще лично я за то чтобы ввели ношение оружия для гражданского населения. Ну ПМ какой-нибудь. Это позволяет чувствовать себя защищенным и самодостаточным и не мандражировать по дурацки где-нибудь в поздней электричке или еще где.
Менты и вояки они конечно же против этого. Ну так они сами при оружии. Кто-то даже себе устраивает как бы наградное чтобы было при себе на законных основаниях.
Я бы сразу купил и постоянно бы носил. Мне до сих пор не хватает наличия при себе какого либо оружия. Так проще жить и всегда есть возможность постоять за себя. Потому как одними кулаками - это все без мазы. Надо полжизни положить занимаясь карате или еще чем там. Опять же надо постоянно тренироваться и постоянно кого-то реально бить по лицу. А иначе если понадобиться или не сможешь это сделать сразу, или не успеешь.
Опять же если драться, то надо предварительно натренироваться как это говорят боксеры "держать удар". Это тоже очень важно. Получить в морду и не потерять сразу же после удара волю не то чтобы к дальнейшей защите, а к атаке того кто тебя ударил. Тут дело не в том что ты ссыкун или не ссыкун. Просто это приобретается. Надо одевать перчатки и чтобы кто-то тебе бил по морде и достаточно чувствительно.
Ну в общем на все это надо время, желание.
С пушкой проще...
Да, можно и правда кого-нибудь убить. Так на то и должна быть законодательная база. Регламентирующая те или иные случаи самозащиты.
Ну в общем ждемс...
Я думаю что наша страна все же придет к этому. К разрешению ношения оружия. Потому как все уже себя давно защищают. Кто охрану нанимает, кто имеет оружие в связи со служебным положением. А как всем остальным быть? По стеночке ходить и всего бояться что-ли!?
Hollywood
31.08.2005, 12:48
2 Vanolaynen
По поводу автоматов и пристрелки оружия.
В первый раз от тебя узнал о таком бардаке с пристрелкой. Чем объяснить - даже не знаю. Может, партия оружия выпускалась к концу квартала, или к празднику, или к партсъезду? И времени на пристрелку не хватало, прямо так с конвейера в ящики и накидали...
В мою армейскую бытность проблем с пристрелкой или со сбиванием боя оружия никогда не было. На стрельбу всегда брали любое первое попавшееся оружие из разных пирамид (на эту стрельбу - оружие первой роты, на следующую стрельбу - второй роты и т.д.). Стреляли всегда нормально, а если чурка начинал валять ваньку, мол - не пристреляно, то офицер (частенько - я) брал этот автомат и показывал, что косой не автомат, а косой глаз у данного вояки.
Кстати, было у меня любимое развлечение на пиво с кем нибудь из офицеров батальона. Полный магазин 30 патронов, одиночные выстрелы, 10 - лежа, 10 - с колена, 10 - стоя, грудная мишень на 100 м. По команде - одновременно обоим - бегом на огневой рубеж, позиция лежа, заряжание, самостоятельное открытие огня, 10 отстрелял - на коленку, еще 10 - в стойку. Учитывались выбитые очки, и время между окончанием огня первым и отставшим, из расчета 1 секунда = 1 очко. Или у отставшего минусовали, или первому добавляли. Чтоб победить, надо было мало того, чтоб просто точно стрелять - надо было стрелять точно и с максимальным темпом одиночной стрельбы. В стиле огня из М-16. Пах, пах, пах.... Без пива никогда не оставался! ;)
А уж что с этими автоматами наши солдатики не выделывали - и били, и роняли, и об железки мушкой цепляли - а автоматы стреляли себе и стреляли точно в цель. А мутузить автоматы приходилось часто - режим нашей службы был практически таков: сутки - караул, двое суток - боевая учеба. И так далее...
Теперь насчет пристрелки. В Наставлении по АК этот процесс описан очень подробно. Необходимый инструмент для закручивания - перемещения мушки должен быть (и был у нас) в артслужбе каждого полка. Но ни разу использовать не пришлось.
Lord Denvil
31.08.2005, 13:03
....Это не в союзе что стрельбы раз в полгода пять раз одиночными, пять раз короткими очередями. А потом гильзы в траве искать! Не дай Бог не найдешь! Рассказывали приятели что в Союзе служили!
Говорили что даже какой-то там мешочек придумывали к Калашникову сбоку. Как на ПКТ. Чтобы туда гильзы падали.
Был мешочек. Но по другим причинам. Гильзы под страхом смарти собирались, когда 5,45 только начал в войска поступать и был еще страшно секретным. Это что-б враги и диверсанты ночью на стрельбище гильзы не собирали и в америку на анализы не посылали... вот :D
ЗЫ: Инфа от офицаров, которые реально в то время этой лабудой занимались. Радовой состав возможно и не догадывался почему их из-за дурацкой гильзы так дручат... :D
Странно! Мы загрузились этим вопросом. А пристреливать их никто не умеет. Да и не знает как это делается если по уму. Ведь вроде бы можно ж его вообще расстроить так, что из него с пятидесяти метров никуда не попадешь.
А вот это странно, что ваш комвзвода этого не знал... А уж ротный - тем более. Нас на военной кафедре в универе и то учили все виды оружий пристреливать. У АК мышка подвижная - можна "влево-право" двигать (там цилиндрик такой) и "вверх-вниз" закручивать или выкручивать... А "специальные девайсы" на то это всего-лишь один ключ особой формы.
Кстати... Те автоматы, что у вас хорошо стреляли были тоже 5,45? или 7,62? У 5,45 балистика гораздо хуже. Пуля нестабильна в воздухе. Летит куда хочет.
Один офицер (преподаватель на кафедре), который в афгане служил, рассказывал, что 5,45 в пехоте не любили страшно. При первой возможности старались махнуть на 7,62. Он хоть и тяжелее чуть-чуть, но надежнее и стреляет точнее и дальше.
Кстати 2... НАТОвский 5,56 проблем со стабильностью и балистикой не имеет :(
---
Лейтенант запаса Lord Denvil.
Военская специальность 21002 (Командир мотострелкового подразделения на БТР).
Ну компания подвыпившая или еще чего. Ну и идешь себе спокойный как удав.
Вообще лично я за то чтобы ввели ношение оружия для гражданского населения. Ну ПМ какой-нибудь. Это позволяет чувствовать себя защищенным и самодостаточным и не мандражировать по дурацки где-нибудь в поздней электричке или еще где.
Я бы сразу купил и постоянно бы носил. Мне до сих пор не хватает наличия при себе какого либо оружия. А как всем остальным быть? По стеночке ходить и всего бояться что-ли!?
Вы уж меня извините за грубость,но это - бред! Если такое случится :expl: (не дай Боже!), то скоро с нами случится то же что и со всеми кригсмарине, т.е. убьют нас. Какой бы крутой вояка не был, раз компанию положит, два, а на третий его положат. Щас шпана шляется максимум с "бабочками" и складнями, а так ваще замечательно будет!
Каждая мелкая тусня во дворе будет со своим пулеметом бродить (купят нелегально, ибо сразу начнется торговля из-под полы)... Есть фильм про это: "Фотограф" по-моему. Кстати, на реальных событиях.
Где-то в Латинской Америке в городских трущобах идет война кварталов. не на своей улице прошелся, угрохают и не почешутся. Там даже у детей пистолеты были... Такого хотите? :mad: Если случится, то я, честно вам говорю, хоть и патриот, но семью - за руку, документы и ценные вещи - в охапку и за бугор.
Такое надо по-другому решать.
Еще раз прошу, не обижайтесь... ;) :)
Lord Denvil
31.08.2005, 13:46
Такого хотите? :mad: Если случится, то я, честно вам говорю, хоть и патриот, но семью - за руку, документы и ценные вещи - в охапку и за бугор.
А "за бугром" продажа оружия - нормальная вещь...
Я и в Чехии (даже как иностранец!) могу здать экзамен, получить разрешение и купить любой пистолет. Если их дома меньше трёх - то даже сейф не нада - достатояно закрывающийся не ключ ящик (3 и больше - нужно уже сейф). Вот так.
А теперь относительно твоей точки зрения. "Каждай шпана", если быдет знать, что может в любой момент, от любого "очкастого доцента" получить пулю в брюхо - то 10 подумает, прежде чем доставать свой пулемет...
Стратегия сдерживания. Именно так это работает в других странах.
А в России из покон веку оружие населению не продавали и не будут продавать. Но вовсе не из заботы о жизни и здоровье населения... Просто когда народ долго и сильно недоволен своим правительством, то если такое правительство в своем уме, оно НИКОГДА не даст народу в руки оружие.
Пора перестать быть наивным и думать в глобальном масштабе. :cool:
2 vanolaynen
Имеет смысл покупать только в одном случае
Если обучен (тренерован) ближнему бою с пистолетом.
Тоесть работа с пистолетом(револьвером) на дистанции 2 - 7(10) метров.
иначе извените он нафиг ненужен
З.Ы. Учтите армейская выучка (тренеровка) не катит :)
vanolaynen
31.08.2005, 14:01
А вот это странно, что ваш комвзвода этого не знал... А уж ротный - тем более. Нас на военной кафедре в универе и то учили все виды оружий пристреливать. У АК мышка подвижная - можна "влево-право" двигать (там цилиндрик такой) и "вверх-вниз" закручивать или выкручивать... А "специальные девайсы" на то это всего-лишь один ключ особой формы.
Одно дело на военной кафедре, другое дело в реальных боевых действиях. Думаю все же что тот спец на артскладах был прав насчет того что нефиг лазить в настройки автомата. Потому как лазить должен тот, кто умеет стрелять, да еще и на стенде это делать надо. А если любой и каждый будет лазить и трогать эту мушку, так вообще непонятно куда этот автомат стрелять будет.
Ну вот сам посуди. Большой какой-нибудь газпромовский офис. На всех офисных машинах серверная загрузка операционной системы. Почему?
Думаю сам знаешь ответ.
Через две недели половина машин в офисе начнут глючить, будет полно вирусов, посносят необходимые по работе приложения и все такое прочее. То же самое и с автоматом.
Кстати... Те автоматы, что у вас хорошо стреляли были тоже 5,45? или 7,62? У 5,45 балистика гораздо хуже. Пуля нестабильна в воздухе. Летит куда хочет.
Один офицер (преподаватель на кафедре), который в афгане служил, рассказывал, что 5,45 в пехоте не любили страшно. При первой возможности старались махнуть на 7,62. Он хоть и тяжелее чуть-чуть, но надежнее и стреляет точнее и дальше.
Были исключительно 5.45
Видел я 7.62 у народа.
Но только у афганского царандоя (ихняя милиция) и хада (ихние вояки).
Или наоборот. Не помню уже.
И еще вроде бы у каких-то часовых на аэродроме. Да и то это были часовые не по наряду со всей дивизии. А свои, ихние солтатики. Что в наряде по ихнему штабу или парку машин которые летать не умели.
Ну грузовики всякие и тягачи.
А у пехоты не было никаких 7.62
За это я отвечаю. И у ДШБ не было.
Были только у советников. Ну это как бы такие зашифрованные гебешники.
Думаю что Голливуд может про них поподробнее отписать кто это, зачем, почему, откуда, чем занимались...
Вообще пехота - это ПРАВДА воевавший народ и у них к стрелковому оружию был совершенно другой подход. У нас у артиллеристов этот автомат был как бы это сказать...
Ну как скажем у гражданского человека пушка на гражданке в том государстве где разрешено ношение оружия. То есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для самообороны и несения караульной службы.
У пехоты же все было совсем по другому. Во первых у них у всех стояли на автоматах подствольники. У кого-то по ихним раскладам кроме подствольника по необходимости прицелы ночного видения.
Все автоматы исключительно с деревянными прикладами.
Далее...
В пехотном взводе по ихнему штатному расписанию обязательно была СВДшка. И вроде бы даже не одна.
Было несколько пулеметов. Причем разных.
Несколько пулеметов на базе калашникова с сошниками и длинным стволом и длинными магазинами.
А также один - два пулемета что с коробкой. То есть с лентой.
Далее...
Через одного на плече висит "муха". Кто не знает это такой одноразовый гранатомет.
Также были один - два гранатомета типа РПГ. Многоразовый. И гранаты к нему.
У кого-то даже видел наши карабины. Но это редкость.
Так что у них в пехотном взводе обычные калашниковы как-то даже и терялись между другим вооружением.
И у всех как правило вставлены в автоматы магазины связанные по два такой тряпичной изолентой. Специально с Союза везли!
Нам в артполку так перевязывать магазины запрещали. Господа офицеры если увидят у кого тут же стебались - типа что? Крутой что-ли? В пехоту захотел!? Так скажи, что молчишь-то!?
- А то я тебе это устрою на раз!
- Ну так что!?
- Будешь писать рапорт на перевод в пехоту!?
Ну народ смущенно так...
Да не...
Я что...
Я так...
Погулять вышел!
И в довершение всего никаких этих дурацких броников и касок! Хотя мы их тоже не носили. Каски. Ну заставляли нас их возить в рейды. И если приезжал в рейде на огневую какой проверяющий, то все при построении должны были обязательно одевать каски.
А заместо броников пехота таскала такие жилеты. Они были в наличии при каждом БТР, БМП, МТЛБ и пр. Спасательные жилеты для воды. Вот брали эти жилеты. Выбрасывали там эти вставки которые тебя на воде держат и на их место засовывали магазины от автомата. Там эти кармашки как раз вразмер.
С уважением...
Пора перестать быть наивным и думать в глобальном масштабе. :cool:
Эт-то кто здесь наивный?
\сдвигает руку поближе к кортику\
Это я просто прокомментировал пост со своей точки зрения "А вдруг такое будет". Ясен пень, что т а к о е у нас вряд ли будет...
vanolaynen
31.08.2005, 14:32
Вы уж меня извините за грубость,но это - бред! Если такое случится :expl: (не дай Боже!), то скоро с нами случится то же что и со всеми кригсмарине, т.е. убьют нас. Какой бы крутой вояка не был, раз компанию положит, два, а на третий его положат. Щас шпана шляется максимум с "бабочками" и складнями, а так ваще замечательно будет!
Каждая мелкая тусня во дворе будет со своим пулеметом бродить (купят нелегально, ибо сразу начнется торговля из-под полы)... Есть фильм про это: "Фотограф" по-моему. Кстати, на реальных событиях.
Где-то в Латинской Америке в городских трущобах идет война кварталов. не на своей улице прошелся, угрохают и не почешутся. Там даже у детей пистолеты были... Такого хотите? :mad: Если случится, то я, честно вам говорю, хоть и патриот, но семью - за руку, документы и ценные вещи - в охапку и за бугор.
Такое надо по-другому решать.
Еще раз прошу, не обижайтесь... ;) :)
Ты бы сначала досчитал до десяти, подумал хорошо, а потом бы уже и отписывался...
Во первых...
Кто хочет иметь нелегально, то он его уже имеет. Нелегально. Разрешение на ношение оружие тут не при чем.
Говорят ПМ стоит 200 баксов. И те кто захотел его иметь. Неважно для чего, для самообороны или для разбоя. И они его уже давно купили.
Твоя лично жизнь от этого как-то изменилась?
А народ щас пушки таскает, и очень много такого народу. Вот пойди в парк куда вечером в компании посидеть в какой-либо летней кафешке и по пьяни посрись там с какой-либо стремной на вид компанией.
И если ты здоровый из себя бычок, и одного - второго отправишь в кусты отдыхать, то тебе приставят эту пушку ко лбу!
Отвечаю!
Это в лучшем случае. Если народ окажется просто нормальными обыкновенными бандитами которым лишний раз брать на себя мокрое дело как-то уже не хочется!
При худшем раскладе...
Если это будут не бандиты.
То тебя просто пристрелят.
Во вторых...
Куче народа разрешено ношение оружия. Вояки, охранники, менты, гебешники. И они все тоже и отдыхают и на дачи ездят и на охоту и выпивают. И что?
Тебе лично это где-то и как-то помешало!?
И последнее...
Личное оружие - это не наступательное оружие. Это оружие самообороны. И по большей части чистый психологизм. Если какие борзые подростки где в парке или в вечерней электричке будут знать что у народа что вокруг могут быть пушки, то это вообще-то отрезвляет.
Отрезвляет то, что какой-то там очкарик и чмошник (с чьей то там точки зрения) продырявит тебе лоб без проблем несмотря на всю твою невъебенную (да простит меня модератор!) крутость.
А также что любая с виду беззащитная девушка которая на твое "эй ты коза!" тебе скажет - да иди ты! Козел!
И вот после этого уже очень опасно хватать ее за руки (или еще за что там) и качать права. Потому как вытащит пушку и отстрелит яйца!
А вот скажите - разве та же самая девушка не имеет морального права так ответить!?
Имеет!
Но боится, потому как все так и будет как я описал выше. И приходится людям то там, то здесь все время типа зажевывать хамство. Да ладно бы только хамство. А ведь народ зачастую и рукам волю дает. Только дай повод.
Думаю что никакой стрельбы особо не будет если разрешить ношение оружия. Просто народ будет более вменяемей. И уважения к личности будет больше.
Сам четыре года (два срочной и два сверхсрочной) жил в условиях ПОСТОЯННОГО ношения оружия. И случаи разборок что между солдат, что между офицеров с применением оружия были редкостью.
А казалось бы призываются же ведь те же самые отмороженные на всю голову подростки. Им же только дай пушку. Они ж тут же нажрутся и перестреляют друг друга. Так нет же!
Никто никого не перестрелял!
А были и Новые Годы и присвоения званий и наград.
И напивался народ в стельку. Что солдаты, что офицеры.
Все было. Но при наличии оружия просто все помнили что у тебя должны быть тормоза. И не просто педалька. А ручник.
И ты всегда должен помнить, что если ооооочень сильно нагнуть человека, то он тебя может застрелить. Прямо здесь и прямо сейчас.
И ничто не помешает ему это сделать. Ни твое звание. Ни твоя должность. Ничто.
Его конечно же потом посадят.
Но тебе на это уже будет наплевать.
И помнили об этом не только солдаты, а и офицеры тоже.
И что же!?
Все друг друга перестреляли!?
Да нет....
С уважением....
И что же!?
Все друг друга перестреляли!?
Да нет....
А почему бы не использовать газовое оружие? Тоже довольно эффективно. К тому же, меньший риск замочить кого-то...
Sir Sergo
31.08.2005, 15:09
Полнстью поддерживаю Vanolaynen, только считаю, что выдавать разрешение следует все же не ранее чем по достижению 20 лет (дурь в башке уже поостынет) и не пулеметы, а пистолеты. Да еще экзамен строгий, и справка от психиатра не "левая", а настоящая экспертиза (тэсты, опросы и т.д.)
С уважением.
Sir Sergo
31.08.2005, 15:12
А почему бы не использовать газовое оружие? Тоже довольно эффективно. К тому же, меньший риск замочить кого-то...
ИМХО Если ветерок подует посильней и тебе в лицо... сам же пострадаешь. Да и на пьяного не сильно-то действует.
ИМХО Если ветерок подует посильней и тебе в лицо... сам же пострадаешь. Да и на пьяного не сильно-то действует.
Ну, на счёт пьяных не согласен. Перцовый патрон действует на всех (проверено). А ветер - тут уж как повезёт.
Sir Sergo
31.08.2005, 15:20
И все же считаю - надо курсы устраивать (например на базе РОСТО) и обучать людей не только пользоваться, а в первую очередь: КОГДА МОЖНО пользоваться.
Полнстью поддерживаю Vanolaynen, только считаю, что выдавать разрешение следует все же не ранее чем по достижению 20 лет (дурь в башке уже поостынет) и не пулеметы, а пистолеты. Да еще экзамен строгий, и справка от психиатра не "левая", а настоящая экспертиза (тэсты, опросы и т.д.)
С уважением.
Камраден!
Извините, конечно, но сколько эту тему перетирать? Притчу про халву помните? Стало слаще?
Вот без обид. Строгий экзамен-кто принимает? Мент? Армеец? Исключительно обеспеченные люди, а потому "никаких злоупотреблений" быть не может по определению! Идем дальше, рассматриваем другие олигархические слои - врачей. Тоже без сомнений-справка будет "правая". Какая "левизна"?! Ну и настоящая экспертиза-оттуда же.
Вы не забыли, как называется страна, где мы живем? Точнее, не страна, а государство!
Смею предположить, что, как правильно сказал Vanolaynen, "приходится людям то там, то здесь все время типа зажевывать хамство" - это и есть государственная политика(и да простит меня модератор), только в открытую об этом, понятно, не говорят. И не скажут. А вы - оружие...
С уважением.
Lord Denvil
31.08.2005, 15:35
Одно дело на военной кафедре, другое дело в реальных боевых действиях. Думаю все же что тот спец на артскладах был прав насчет того что нефиг лазить в настройки автомата.
Дык ясен пень... Это я к тому написал, что ваш взводный НЕЗНАЛ как это делается. Должен был знать... Конечно это еще не значит, что должен был это делать :)
Пристрелка делается исключительно на станке.
Далее...
В пехотном взводе по ихнему штатному расписанию обязательно была СВДшка. И вроде бы даже не одна.
Три. В каждом отделении одна.
Было несколько пулеметов. Причем разных.
Несколько пулеметов на базе калашникова с сошниками и длинным стволом и длинными магазинами.
РПК (ручной пулемет калашникова). Три. В каждом отделении один.
А также один - два пулемета что с коробкой. То есть с лентой.
ПК (пулемет калашникова).
Этих три - в управлении роты. По необходимости придаются взводам.
Еще 6 (или 9?) в пулеметном взводе батальена.
Кажется так: 6 ПК и 3 КОРД (http://www.zid.ru/ru/products/military/kord.html)а (12,7мм)
Далее...
Через одного на плече висит "муха". Кто не знает это такой одноразовый гранатомет.
Также были один - два гранатомета типа РПГ. Многоразовый. И гранаты к нему.
"Муха" - 2 или 3 в отделении (6 или 9 на взвод).
РПГ - один в отделении (3 на взвод). Носимый БК - 5 выстрелов.
Вот брали эти жилеты. Выбрасывали там эти вставки которые тебя на воде держат и на их место засовывали магазины от автомата. Там эти кармашки как раз вразмер.
Угу. Только магазин должен быть железный. Полный железный магазин - любую пулю останосит - лучше броника. Есть еще пластмассовые магазину - они легче, но от попадания раскалывались.
Ты бы сначала досчитал до десяти, подумал хорошо, а потом бы уже и отписывался...
Личное оружие - это не наступательное оружие. Это оружие самообороны. И по большей части чистый психологизм. Если какие борзые подростки где в парке или в вечерней электричке будут знать что у народа что вокруг могут быть пушки, то это вообще-то отрезвляет.
Отрезвляет то, что какой-то там очкарик и чмошник (с чьей то там точки зрения) продырявит тебе лоб без проблем несмотря на всю твою невъебенную (да простит меня модератор!) крутость.
А также что любая с виду беззащитная девушка которая на твое "эй ты коза!" тебе скажет - да иди ты! Козел!
И вот после этого уже очень опасно хватать ее за руки (или еще за что там) и качать права. Потому как вытащит пушку и отстрелит яйца!
С уважением....
9..8..7..6..5..4..3..2..1..
:-/ не верю, что очкарик способен выпустить патрон в лоб человеку безо всяких проблем. А уж тем более девушка. По этому поводу есть замечательный рассказ Джека Лондона "Убить человека".
Прочтите\перечитайте его, а потом говорите. А если на слова:
"Эй, коза!" борзой дядя получит пулю, то с 80% гарантией девушка потом окажется в женской колонии. :( А прикиньте, что торговля оружием легализуется и оружие получит подавляющее большинство.
Абстрактная такая картина. Кто читал Веллера "Б. Вавилонская", тот поймет меня, а мне пересказывать смысл, уж извините, западло. :) Долго.
В общем, если оружие получит простой обыватель, то это будет хреново.
Имхо.
ЗЫ: Эээ.. Моряки, вы чего, всерьез приняли мои слова насчет пулемета у каждой шоблы? Да я просто преувеличил. Видимо, смайлик забыл поставить, чтобы поняли, что это - шутка...
ЗЫ2: Давайте замнем эту тему, а? :rolleyes: А то в баре шумно становится, попахивает оверквотингом и прочими ужасами спама.. :D
Lord Denvil
31.08.2005, 16:19
В общем, если оружие получит простой обыватель, то это будет хреново.
Еще раз. Медоленно и с расстановкой. В большенстве цивилизованных стран мира простые обыватели оружие имеют. Давно и много.
И ничем прохим это не кончилось... Скорее наобот. Практика говорит о том, что продажа оружия населению ведет к падению криминалиты.
Очкастая девушка может и не застрелит хулигана/грабителя, но хулиган/грабитель будет знать, что может быть застрелен. Здерживающий фактор. Ничего более.
Еще раз. Медоленно и с расстановкойхулиган/грабитель будет знать, что может быть застрелен. Здерживающий фактор. Ничего более.
Так же медленно. Прям, как прибалт. Если я ,не имея пушки, пойду темной ночкой (а мне это предстоит минимум пять лет, у меня вечернее отделение ВУЗа) и вдалеке увижу пьяную компанию, которой на всё пофиг, то я буду думать так: "Прикопаются. Если их будет 1-2, то отмахаюсь, если больше, буду изматывать их бегом". А тут еще и придется прикидывать, а есть ли у них оружие.
Или. А если они (шпана) первые достанут оружие? Где-нить темной ночкой в тихой улочке спального района. Мне чего: орать "Милиция, убивают!"? Или хвататься за свое оружие?
А если у кого-нибудь поедет крыша и я схвачу шальную пулю? И много похожих "а если"...
Hollywood
31.08.2005, 16:30
Дык ясен пень... Это я к тому написал, что ваш взводный НЕЗНАЛ как это делается. Должен был знать... Конечно это еще не значит, что должен был это делать :)
Пристрелка делается исключительно на станке.
На станке производится совмещение оптического и открытого прицела для СВД и автоматов АК (или другого оружия) с оптическим прицелом. При этом оружие уже должно быть пристреляно с открытым прицелом.
Какой станок при пристрелке, вы что?! Реакция отдачи и вращающие моменты оружия а) мертво закрепленного в станке и б) находящегося в руках и упертого прикладом в плечо - совершенно отличаются, согласно школьных знаний о плечах и моментах. Если уж вы пристреляете оружие в станке, так вам надо будет этот станок с собой постоянно носить и стрелять только с него! А без станка пули уйдут в белый свет, как в копеечку...
Пристрелка производится отличным стрелком по грудной мишени, лежа с использованием упора, на расстоянии 100 метров. Прицел "П" постоянный, точка прицеливания - нижний обрез цели. Производится 4 одиночных выстрела, на мишени определяется СТП (средняя точка попадания) и отклонение в миллиметрах СТП от заданной для данного типа оружия точки попадания. Насколько я еще помню (могу в цифрах ошибиться), для АКМ, например, эта точка должна была быть на 12,5 см выше нижнего обреза цели. Затем по формулам, указанным в Наставлении по стрелковому делу данного оружия, вносились корректировки в местоположении мушки в ее основании. Типа: 1 см отклонения СТП по высоте - один оборот вывинчивания (вкручивания) мушки.
Вот и вся недолга. Ничего сложного. И желательно, чтобы всю партию оружия пристреливал один стрелок
И ещё. ИМХО это будет борьба с последствиями. У надо бороться с причинами. Как, это уже - другой вопрос. Ставить перед молодежью радужные цели, жестко всех построить, выпустить, как в свое время сделал опальный Жуков, на ночные улицы офицеров в штатском, но с оружием за пазухой и с приказом "стрелять на поражение без предупреждений".. Кстати, действенно оказалось.
имхо, каждый останется при своем мнении, так что тему можно замять...
Lord Denvil
31.08.2005, 16:37
Пристрелка производится отличным стрелком по грудной мишени, лежа с использованием упора, на расстоянии 100 метров. Прицел "П" постоянный, точка прицеливания - нижний обрез цели. Производится 4 одиночных выстрела, на мишени определяется СТП (средняя точка попадания) и отклонение в миллиметрах СТП от заданной для данного типа оружия точки попадания....
Ага, точно! Забыл уже - давно дело было. Посыпаю голову пеплом...
А если у кого-нибудь поедет крыша и я схвачу шальную пулю? И много похожих "а если"...
Вот-вот. И будет как в Дагестане недавно. Один упырь в селе двух девчонок изнасиловал и убил. Когда хватились(а его репутация была известна), сразу к нему домой. А он их зарывает на участке. Схватили, связали, на чердак и подожгли дом. Менты приехали, а вокруг дома живое кольцо. Так и спалили.
Вот именно сейчас, как раз Руси топора и не хватает. Ну все есть. Гражданам только еще стволов и будет полный порядок. Жалко, не успели перед 122 законом разрешить. То-то бы старики молодость вспомнили!