Просмотр полной версии : ПАК ФА: обсуждение
sanych62
22.01.2010, 23:12
Ту-22М? :)
Извините, в Ту-22М - не специалист, и даже не дилетант, 0.:ups:
Evil Gryphon
22.01.2010, 23:39
Ибо ПАК ФА - это проект эпохальный, и никогда ни в одной стране мира ни одно правительство не позволит себе упустить ТАКОЙ повод и не воспользоваться демонстрацией достижений ОТЕЧЕСТВЕННОЙ промышленности, чтобы повысить свой авторитет в глазах народа. (скип)
А пока, судя по тому, что ни один федеральный канал даже не заикался о грядущей выкатке, не увидеть нам ПАК ФА до середины-конца февраля (и это в лучшем случае). :) P.S. Извините, если кого расстроил.. :cry:
оптимальная дата презентации (для пиара) - 23 февраля
intoxicated
23.01.2010, 00:25
Вообще то, видится мне, в связи с тем что температура воздуха где то -20 C в Комсомольске, месяц Январь, вокруг снег .... в целях ПиАра и пропаганды для буржуйских СМИ можно сфоткать взлетающий ПАК-ФА на фоне снега и большого белого медведя :D .
П.С. Кстати согласно сайта Гидрометеоцентра на следующей недели не ожидаются осадки, только в Понедельника небольшой снег, и вообще переменная облачность ....
nonexistent
23.01.2010, 01:06
А что может быть сверхсекретного в кабине ПАК ФА ? =))))
Ручной тормоз.
Вообще то, видится мне, в связи с тем что температура воздуха где то -20 C в Комсомольске, месяц Январь, вокруг снег .... в целях ПиАра и пропаганды для буржуйских СМИ можно сфоткать взлетающий ПАК-ФА на фоне снега и большого белого медведя :D .
П.С. Кстати согласно сайта Гидрометеоцентра на следующей недели не ожидаются осадки, только в Понедельника небольшой снег, и вообще переменная облачность ....
Только не медведя, а песца :D
nonexistent
23.01.2010, 01:10
доедаю последний карандаш одни маркеры остались!!!!!!
Хорошо, если бы всё было именно так!
Блин, опять грызу карандаш, да чтож такое :eek:
ПОКАЖИТЕ ПАК ФА !!!
Есть рациональное предложение...
перейти на ластики! Жуются дольше. :D
как-то так
Собственно это была крайняя пробежка, уже в сумерках :)
Shoehanger
23.01.2010, 01:30
Медведь уже полетел :rolleyes:
Только не медведя, а песца :DУпаси нас святой винт! Очередного песца нам не надо!:D
nonexistent
23.01.2010, 01:57
Медведь уже полетел :rolleyes:
Фотки то шпионские! Судя по подписи на фото
Главное, чтобы он, песец, незаметным был))
Я за то, чтобы Груми был первым, кто обнародует!
Это будет заслужено!)
опять значек.)))
а вобще если внимательно смотреть то например F-35 тоже както непонятно на шасси выглядит ,оно у него высокое итд . Радует уже то что это не копия ф 22 ,а чтото болие оигенальное . (YF-23?) . в воздухе должен интересней смотреться
)) вообщем ждем осталось не долго полюбому
(как то даже радостно на душе )
Я за то, чтобы Груми был первым, кто обнародует!
Это будет заслужено!)
ага и освобождённый от работы уйдет в в бреющий полет над беро занятости
=a42=DEMON42E
23.01.2010, 09:14
Богдан полетит, наверное. http://www.rubidik.com/video/18396/road-to-t-50 Обратите внимание на 5-ю, 6-ю минуту ролика. Правда, что это кабина ПАК ФА? Или шутка?
Хорошо сказал =) "те самолёты, что стоят на вооружение у с..вероятного противника":umora:
Собственно это была крайняя пробежка, уже в сумерках :)
Зрители уже расселись. Попкорн набрали. Все ждут продолжения :cool:
ну чо реби
уже совсем скоро ? до 29го )))
Волнительно-то как). Непонятно, зачем вообще внешний вид скрывать? Да и в сказочки про стелс что-то не верится).
kerosene
23.01.2010, 12:47
У ПАК ФА воздухозаборники расположены нехорошо. Надеюсь там хоть S-образный воздушный канал внедрили?
Chatskiy
23.01.2010, 12:54
У ПАК ФА воздухозаборники расположены нехорошо. Надеюсь там хоть S-образный воздушный канал внедрили?
так когда в следующий раз во сне его увидите, загляните в воздухозаборники, не поленитесь :) %)
djin_mag
23.01.2010, 13:03
Ну вы даете:) Если они не S-образные, какая там может быть малая заметность. Я думаю наши не такие уж и лохи, чтоб делать подвесные гандолы прямые как на 4 поколении ИМХО:ok:
Ну на беркуте же S образные... так что не вижу проблем.
Ну на беркуте же S образные... так что не вижу проблем.
Если всё так, как писал ostrov в своём широко известном посте в ЖЖ, то не S-образные: между двигателями и каналами ВЗ должно быть 2 внутренних отсека.
kerosene
23.01.2010, 14:14
Ну вы даете:) Если они не S-образные, какая там может быть малая заметность. Я думаю наши не такие уж и лохи, чтоб делать подвесные гандолы прямые как на 4 поколении ИМХО:ok:
Я специально спрашивал товарища ostr_ov'а по поводу воздухозаборников - как они расположены, как у Су-47 сбоку фюзеляжа или нет. Он ответил, что они расположены внизу крыла, примерно как у Су-27. Вот я и думаю, что это не очень хорошо в плане малозаметности.
nonexistent
23.01.2010, 14:16
Извините, если баян. :)
да. баян.
intoxicated
23.01.2010, 14:18
Товарищ "Остров" похоже отжигал :D
Я специально спрашивал товарища ostr_ov'а по поводу воздухозаборников - как они расположены, как у Су-47 сбоку фюзеляжа или нет. Он ответил, что они расположены внизу крыла, примерно как у Су-27. Вот я и думаю, что это не очень хорошо в плане малозаметности.
Потерпите Вы совсем немного.. до первого серийного.. и всё встанет на свои места ;)
А то прям как девицы с ромашкой: полетит-не полетит, малозаметный-не малозаметный :D
nonexistent
23.01.2010, 14:26
Хорошо сказал =) "те самолёты, что стоят на вооружение у с..вероятного противника":umora:
Мне больше понравилось "компьютер откажется подчиняться экипажу если это связано с риском". Много лет назад японцы показывали концепт который брал управление на себя в аварийной ситуации если считал действия водителя не верными. Было много споров на эту тему и большинство пришло к выводу, что это самая опасная функция в этом автомобиле.
kerosene
23.01.2010, 14:28
Потерпите Вы совсем немного.. до первого серийного..
До 2015-го ... :eek:
nonexistent самолёты не автомобили, в небе нет дорог и встречного движения :)
kerosene я думаю серийник будет заметно отличатся от опытной машины. Там будут узкие сопла двигателей, вонарь видимо другой и прочие доработки.
Да неужели? Пруфы в студию.
До 2015-го ... :eek:
а кто сказал, что то, что мы увидим в ближайшее время является конечным вариантом? его наверняка ещё делать и делать... работы непочатый край... ИМХО
Ага, и земли снизу тоже нет.
Контролировать высоту куда проще чем дорожные препятствия, качество дороги, встречное движение и другое. Или я не прав?
Контролировать высоту куда проще чем дорожные препятствия, качество дороги, встречное движение и другое. Или я не прав?
Когда как. Например, в режиме маловысотного полета над горами задачка становится нетривиальной.
Да и в землю можно войти совсем по другой причине- накрылась курсовертикаль- пожалуйте в пикирование до уровня моря.
nonexistent
23.01.2010, 14:51
А вообще про компьютер и самолет очень хорошо было написано
в юмористическом рассказе про F-22.
Сейчас попробую найти ссылку.
http://freewill.ucoz.ru/forum/6-957-1
djin_mag
23.01.2010, 15:51
Товарищ "Остров" похоже отжигал :D
Мне так же кажется.ДЕйствительно, на беркуте вообще клево это все выполнено: и брюхо плоское и S-образные заборники очень красивые:cool:
Вот и у меня сложилось впечатление, что кто-то из "видевших" занимался фигней и описывал внешний вид с этого значка и некоторых картинок. :)
Кто-то говорил будут новости о ПАК ФА в выходные. Пока тихо?
Мне так же кажется.ДЕйствительно, на беркуте вообще клево это все выполнено: и брюхо плоское и S-образные заборники очень красивые:cool:
А что за зверь такой - "красивые S-образные заборники"?:D
Кто-то говорил будут новости о ПАК ФА в выходные. Пока тихо?
Про воскресенье говорили.
nonexistent
23.01.2010, 17:34
Это S-образные заборники.
(те которые не прямые) :)
http://imagge.at.ua/_ph/6/697509217.jpg
Потерпите Вы совсем немного.. до первого серийного.. и всё встанет на свои места ;)
А то прям как девицы с ромашкой: полетит-не полетит, малозаметный-не малозаметный :D
Серийный ПАК ФА неизвестно когда еще будет
Гриф снят с внешнего вида? Почему бы "людям в теме" не рассказать как он выглядит и показать наиболее точный рисунок?
B_Baggins
23.01.2010, 18:44
А грифа там наверняка нет, зато есть как минимум "коммерческая тайна". Так что особо не рассчитывайте...
Ну раз оф. фотки уже скоро то наверняка никакой тайны уже нет. Смысл тянуть кота за яйца... рассказывайте!
=a42=DEMON42E
23.01.2010, 19:43
Оказываеться ОМ создал сим ПАК-ФА ещё в 95-ом году О_О !
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2629909
Ещё упоминаеться здесь - http://games.1c.ru/il2/press3.htm
Ну раз оф. фотки уже скоро то наверняка никакой тайны уже нет. Смысл тянуть кота за яйца... рассказывайте!
Ну так ведь скоро уже. Смысл так торопиться?
intoxicated
23.01.2010, 20:30
Вообще то секретить сегодня самолета который проходит наземные испытания - маразм. В Пинд т.е США :D такое даже в самый разгар холодной войны не делали, поправте если нужно примерами (ну да Ф-117 например, хорошо). Другое объяснение - эксперимент спецслужб, как можно поддерживать секретность в эпохи интернета и всяких 'зеркалках' :).
Ну так ведь скоро уже. Смысл так торопиться?
Удовлетворить своё любопытство.
Вообще то секретить сегодня самолета который проходит наземные испытания - маразм. В Пинд т.е США такое даже в самый разгар холодной войны не делали, поправте если нужно примерами (ну да Ф-117 например, хорошо). Другое объяснение - эксперимент спецслужб, как можно поддерживать секретность в эпохи интернета и всяких 'зеркалках' .
Кстати странно, что ни один человек работающий над ПАКФА или как нибудь к нему причастный не сделал ни одной фотки. Значит люди там серьёзные работают, что не может не радовать.
Хотя кто знает. Может уже кто нибудь и вынес для пендосов за хорошую плату.
Composer
23.01.2010, 20:47
Значит люди там серьёзные работают, что не может не радовать.
Это Вы про Первый отдел?
Или про причастных?
Кстати странно, что ни один человек работающий над ПАКФА или как нибудь к нему причастный не сделал ни одной фотки.
Ничего странного - желающих рисковать определёнными частями своего организма немного :)
Если бы я лично, не слышал в приватном разговоре от сведущих людей, что он действительно есть и весь из себя такой плоский, то у меня бы вообще возникли сомнения в существование пак фа, в связи с многочисленными переносами его первого полёта.
SEVER NN
23.01.2010, 21:15
Всё же лучшего решения для ПАК ФА, расматривая эти две фотографии,
нигде до сих пор нету,
это фактически готовый планер для него, и ничего выдумывать не надо,
единственное что крылья будут другими и кили будут развалены,
может ещё чего по мелочи,...наверное так и будет.
Вот две фотографии...
http://i078.radikal.ru/0907/98/8d9826ca691e.jpg
http://imagge.at.ua/_ph/6/697509217.jpg
Carlito Tevez
23.01.2010, 21:26
как приблизилась выкатка, сразу увеличилось кол-во срочных регистраций на форуме для изречений своих мыслей. Может хватит уже воздух сотресать, показывать на миллион раз одни и теже фотографии со своими каментами как оно будет? неделя осталась, все увидят какой он есть
SEVER NN
23.01.2010, 21:29
Carlito Tevez...у меня это 32 сообщение,
остальные потёрли...
не нервничай, всё будет хорошо :D
как приблизилась выкатка, сразу увеличилось кол-во срочных регистраций на форуме для изречений своих мыслей. Может хватит уже воздух сотресать, показывать на миллион раз одни и теже фотографии со своими каментами как оно будет? неделя осталась, все увидят какой он есть
Изречение мыслей это ничего, но вот развод "инсайдеров" на фотографии немного напрягает.
djin_mag
23.01.2010, 23:23
Ну у меня модель есть Су-47 я вот ее всю пересмотрел. Просто красивый интегральный планер и S-образные воздухозаборники. :D
flateric
23.01.2010, 23:26
сейчас уже совершенно не обязательно иметь S-образные ВЗ, чтобы закрыть первую ступень компрессора, вопрос только в желаемом уровне снижения ЭПР и Vmax по ТЗ
to
nonexistent
djin_mag:
S-образные не воздухозаборники, а каналы. А воздухозаборники либо регулируемые, либо нет.
:D
сегодня есть смысл смотреть 9ти часовые новости?
gegMopo3
24.01.2010, 11:01
Нет
Такая тишина в эфире, все замерли затаив дыхание.. Ждут.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------
Такая тишина в эфире, все замерли затаив дыхание.. Ждут, не зная когда, где.. Топик уже настолько весь обсосан, что никому и сказать уже нечего. Таинственные мгновения. Ну же ну же.
сейчас уже совершенно не обязательно иметь S-образные ВЗ, чтобы закрыть первую ступень компрессора, вопрос только в желаемом уровне снижения ЭПР и Vmax по ТЗ
Это как?
flateric
24.01.2010, 16:26
это так
Некоторым уже плохо..
http://andrews-answer.livejournal.com/808380.html
Кстати говоря мне сегодня тоже ПАК ФА снился :D Был чёрный и очень похож на Су-34
Ilya Kudimov
24.01.2010, 17:29
это так
Мой первый пост))
Это Супер Хорнет, если неошибаюсь... Интересно, а на Су-35 проводятся подобные работы?
Сорри за оффтоп
А почему у чела сверху три глаза? Это кто?
intoxicated
24.01.2010, 17:45
Если было так просто с экранировки компрессора не сделали бы S-канлов на B-2 и F-22 ...
Chatskiy
24.01.2010, 19:30
на ВИФ2НЕ товарищ Никольский говрит, что его уже покрасили.. интересно в серый по типу раптора или как Су-35?... или и правда чёрный?... :)
AlexHunter
24.01.2010, 19:44
на ВИФ2НЕ товарищ Никольский говрит, что его уже покрасили.. интересно в серый по типу раптора или как Су-35?... или и правда чёрный?... :)
значит для показа красят, видимо скоро выкатят на смотрины, будим ждать. П.С. Спокоен, совершенно спокоен, понравится по любому, ибо он НАШ! :)
djin_mag
24.01.2010, 20:17
to
nonexistent
djin_mag:
S-образные не воздухозаборники, а каналы. А воздухозаборники либо регулируемые, либо нет.
:D
Согласен, увлекся :thx:
главное что бы краска была матовая а какой цвет будет не столь важно
gegMopo3
24.01.2010, 21:17
У нас традиция, прототипы красить в черный цвет
По моему у нас всегда красят в жёлтый.
Лично мне вот такой вариант раскраски по душе (как и сам Т-50):
gegMopo3
24.01.2010, 21:27
У нас в желтый не красят, вы видели грунтовку т.е. неокрашенный самолет.
Ни одну сушку кроме С-37 чёрной не видал.
Ilya Kudimov
24.01.2010, 23:41
У нас традиция, прототипы красить в черный цвет
да ладно?
http://www.aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=87817&d=1232786809
nonexistent
25.01.2010, 00:24
значит для показа красят, видимо скоро выкатят на смотрины, будим ждать. П.С. Спокоен, совершенно спокоен, понравится по любому, ибо он НАШ! :)
И видимо громко выкатят раз в покрашенном виде.
Ну что ж, до конца этой недели что-то нам покажут.. или скажут :)
Уже конец недели..
Уже два часа как начало новой...
Уже два часа как начало новой...
На КнААПО уже 10 утра.
Maverick0
25.01.2010, 05:27
Опять обманули, ничего не дали..
Опять обманули, ничего не дали..
Вам что-то обещали? :)
а красят до первого полета или после?
т.е слетали все нормально можно показывать красте ..
или покрасте сразу ,а то полюбому засветимся дак хоть в крашеном виде ОКБ Сухого крупными желтыми буквами на черном фоне как всегда ,а на килях маленькими скромно Кнаапо ... упадет дак хоть красивый (не даи бог )
flateric
25.01.2010, 10:32
ждите завтрашнего дня...был назван как одна из возможных дат
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------
а красят до первого полета или после?
по разному
nonexistent
25.01.2010, 10:32
ждите завтрашнего дня...был назван как одна из возможных дат
И эхо вторило ему: "ждите.... ждите..... ждите....... ждите........."
Судя по всяким разным заявлениям (шёпотом) на этой неделе точно полетит.
gegMopo3
25.01.2010, 11:38
В течении недели должен, думаю на выходных полет будет
думаю не даром на вторник погодную сводку запостили)))
точнее астрономическую (восход, закат и т.п.) и не на вторник, а на среду)))
Думаю, узнать точную дату полета (показа) можно обзвонив гостиницы КнА...
Первый полет, логично предположить, должен состояться при всех потенциальных заказчиках...т.е. в т.ч. и присутствии индийской делегации (не думаю, чтобы при 1-2 предстваителях)...могу ошибаться
если будут индусы, по-любому покрасят в яркий камуфляж...к гадалке не ходи...так понял любят они это дело :D
Интересен еще один вопрос...кокпит
сделают че-то подобное с тачскринами или попроще...?
Я думаю примерный кокпит можно увидеть на последних модификациях Су-27, Су-35..
Конешн попроще. Нафик этот айфон с крыльями.
Maverick0
25.01.2010, 13:07
А ребята из Dassault считают, что так проще работать пилоту. Глупцы..
всмысле ? у рафаля вроде не тачскрины
Maverick0
25.01.2010, 13:19
Да я про Falcon 7x. Не знаю как там у Рафаля.
на авиабазе долго на эту тему мусолили так не к чему и не пришли. ИМХО с кнопками лучше на мой взгляд. НО и тачскрин достаточно надежная весчь. По крайней мере навигация будет удобнее по тачскрину
Сайт "Сухого" только у меня не работает?
насчет аифона преувелиили.
тачскрины нужны но и кнопки нужны . Точнее нужны сенсерные многофункциональные дисплеи с кнопками . Будильников меньше. Другое дело как обставить ПО и прочие атрибуты цифрового борта можно и с тачскринами такого намудрить что хуже тумблеров получиться.
nonexistent
25.01.2010, 15:16
Сайт "Сухого" только у меня не работает?
Просто в предверии так сказать.....
кол-во запросов на сайт превысило все разумные пределы
вот сайт и не грузится
ИМХО
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
насчет аифона преувелиили.
тачскрины нужны но и кнопки нужны . Точнее нужны сенсерные многофункциональные дисплеи с кнопками . Будильников меньше. Другое дело как обставить ПО и прочие атрибуты цифрового борта можно и с тачскринами такого намудрить что хуже тумблеров получиться.
тумблера и кнопки надежнее ИМХО да и на будильники проще смотреть.
http://www.lifenews.ru/news/10424
На этой неделе будет рассекречен внешний вид новейшего российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, производственный шифр ― Т-50). Первый взлет самолета назначен на 29 января. Как сообщил Life News источник в оборонно-промышленном комплексе, для соблюдения режима строгой секретности испытания ПАК ФА было решено проводить не в подмосковном Жуковском, а на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.
Самолет без нареканий прошел наземные испытания ― совершил скоростную пробежку с отрывом передней стойки шасси и выпуском тормозного парашюта. На момент проведения пробежки (конец декабря прошлого года) самолет был не окрашен, то есть не готов к проведению летных испытаний. Внешний вид истребителя разработчикам до сих пор удавалось держать в тайне. По отзывам очевидцев испытаний, по силуэту Т-50 более всего напоминает американский многоцелевой истребитель Raptor F-22.
Истребитель ПАК ФА Т-50 разрабатывается с 2001 г. как истребитель нового поколения в противовес американским истребителям F-22 и F-35. Основными подрядчиками программы ПАК ФА выступают холдинг "Сухой" и НПО "Сатурн". Планируется, что Т-50 начнет поставляться в российские ВВС в 2015 году.
Ну вот, уже что-то..
4 дня осталось судя по новости ну чтож .пожелаем Т-50 подружиться с небом )
почему если самолет не окрашен - он не готов к летным испытаниям?
4 дня... сколько ж ещё "кохиноров" будет загрызено насмерть страждущими до премьеры :) (а сколько после........)))
з.ы.: у кнаапо есть неплохой шанс срубить деньжат на банкет по случаю, продажей мест на скамейках у впп, попкорна и горячительных напитков ))
4 у кнаапо есть неплохой шанс срубить деньжат на банкет по случаю, продажей мест на скамейках у впп, попкорна и горячительных напитков ))
Шарфы, бейсболки, футболки, модельки и кружки с фоткой т-50. При грамотной постановке дела можно отбить до 20% затрат на НИОКР. Бьюсь об заклад в СШП так и делают ))
да, столько идей)) а если ещё развить, я вот подумал.
Одно дело - если просто первый полет (а-ля 1,44 в своё время), а другое - если планируют и "презентацию", в стиле SSJ, чтоб не хуже чем у какого-нить "Локхид"-а ;)
Тогда может быть есть смысл мониторить косвенную активность - например возможный "эскорт" в полет из Т10х (Су-27) - например, подрядив "Витязей" или "Соколов" для совместного прохода для прессы, или ещё скорее - Су30/35, уже с испытателями заводскими видимо. Нет такой инфы по командировкам? ;)
Хотя видимо ограничатся небольшим клипом для новостей, без собственно "презентации"...
не надо злорадствовать ) хороше же фоторафы голодными не остануться и в хорошем творческом настронии будут и фото будет качественное.)))
nonexistent
25.01.2010, 16:49
не надо злорадствовать ) хороше же фоторафы голодными не остануться и в хорошем творческом настронии будут и фото будет качественное.)))
Главное, что бы их пустили на первый полет
Так,а где Грууми? Пусть выскажется :) Как там, началась заварушка?
никого из прессы не приглашают, нкако презентации - выкатки не будет, по крайней мере пока. Думаю, что такое мероприятие пройдет в Жуковском.
т.е. полёт-то будет, но опять таки секретный ? никакой пищи для народа не будет ?
Мне кажется презентация будет когда будет готова экспортная модификация (та что индусам пойдет). Зачем устраивать презентации на то что все равно для внутреннего пользования?
т.е. полёт-то будет, но опять таки секретный ? никакой пищи для народа не будет ?
Скорее всего первые фотки будут . Но не презентация с кучей журналистов и китайцев.
скорее всего раздадут фото и видео, но никого не пригласят, а презентация весной, как с Су-35, тогда его показали на 21 полет
flateric
25.01.2010, 17:40
Сергей, но РТР же и Первый позвали на первый полет 901 в феврале? Или просто отдали им видео? ЕМНИП, там были разные съемки у каналов.
хм, не помню, но это было не презентацией, к тому же показывали все, значит раздавали видео. А в этот раз вообще тишина и никто ничего в пресс-службе Сухого не может адекватно ответить. Даже будет ли презентация позже. Но если будет, то пригласят
да понятно что салюта , голых девок и ведущего шоу в смокинге со слайдами и лазернои указкой не будет , слетает фото в сеть поподет и все ...
flateric
25.01.2010, 18:07
да, ошибся - явно запись раздали
http://www.youtube.com/watch?v=CpJqg0SJIjA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=XFKJ4-JZNtE&feature=player_embedded
Chatskiy
25.01.2010, 18:09
на авиабазе долго на эту тему мусолили так не к чему и не пришли. ИМХО с кнопками лучше на мой взгляд. НО и тачскрин достаточно надежная весчь. По крайней мере навигация будет удобнее по тачскрину
ну так можно сделать тачскрин с кнопками. тачскрину найдётся же применение, по карте ткнуть, цель отметить. у нас же не айфон, в самом деле, не понты важны, можно можно от кнопок совсем не отказываться, а объединить плюсы обоих подходов...
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------
всё в одну кучу. в конце декабря одна пробежка, а с отрывом другая. не говоря уж, что этим вообще разные борты занимались.
Kazyavka
25.01.2010, 18:33
уважаемые в курсе как работают тачскрины?
есть разновидности на тепло, есть на механическое воздействие.
самое широкое распространение имеют те - которые измеряют емкость
по этому стилос имеет хитрую спиральку
и по этому реагирует на палец
думаю тачскрин в таких местах как самолет
который подвергается перегрузкам, тряскам и прочим воздействиям
просто лишняя игрушка пораждающая баги
^^ имхо)
Фисбен говорил, что тачскрин не эргономичен, потому что нажимая кнопку, ты чувствуешь, что её нажал, а так нет, тем более в перчатках.
И я с ним полностью согласен.
А с размещением РУС определились? Вроде была инфа ЕМНИП что на Беркуте (или Су-35, одном из бортов) боковую юзали...на ПАК ФА - интересно (Раптор - боковая)...
На беркуте боковая, где-то видел фотографию кабины :)
Вариант покраски засекреченных самолетов. :) Можно хоть обратную стреловидность изобразить. :)
На беркуте боковая, где-то видел фотографию кабины :)
это?
http://i55.photobucket.com/albums/g144/berkut_photos/16393319.jpg
Кстати, вот тут недавно думали, что полёт может быть приурочен к какой-либо знаменательной дате..?!
Завтра день Республики в Индии (http://www.calend.ru/holidays/0/0/725/) :)
kerosene
25.01.2010, 22:17
Кстати, вот тут недавно думали, что полёт может быть приурочен к какой-либо знаменательной дате..?!
К дню "республики Индии" пусть индусы приурочивают свой Tejas.
Похоже покажут издалека и только с определённого ракурса.
началось ...че ядерное оружие что ли господи ну не смешно вообще че за маразм.... еще бы с расстояния в 3 км показали вон смотрите пак фа летит .
Похоже покажут издалека и только с определённого ракурса.
тогда это будет напоминать "презентацию-утечку" по Ме-109 в европейских газетах в конце 30-х: типа мутное фото-силуэтом + пугалки типа "неимеющийаналоговвмире"...;)
а ведь французы-бриты "повелись" :lol:
блин самое печальное что скорее всего так и будет чисто "отмажуться " вот мол пак фа смотрите . Все аха круто и все . и нифига не понятно что же там окб Сухого делает . (((((
так спокоино еще не показали будем надеяться на лутьшее
Им нечего отмазываться и показывать они ничего никому не обязаны. Так что если даже из далека покажут то и на том спасибо..
djin_mag
25.01.2010, 23:46
А вот 29 января, внимание!! Учреждён первый российский аэроклуб (http://www.calend.ru/event/4598/). Так что более вроятнее:umora:
это?
http://i55.photobucket.com/albums/g144/berkut_photos/16393319.jpg
Вот это: http://paralay.com/s37/3808.jpg :)
nonexistent
26.01.2010, 00:30
Так,а где Грууми? Пусть выскажется :) Как там, началась заварушка?
Возможно в предверии первого полета работы много. Или "оп-ля!" отдел вежливо попросил до первого полета не ходить в нет?
Возможно в предверии первого полета работы много. Или "оп-ля!" отдел вежливо попросил до первого полета не ходить в нет?
ГЫЫ, а там что, начальство знает о том, кто выходит сюды с инсайдом? :)
Может и ФСБ знает?
flateric
26.01.2010, 00:58
Вот это: http://paralay.com/s37/3808.jpg :)
Саша, а где мой гонорар (c)?;)
ГЫЫ, а там что, начальство знает о том, кто выходит сюды с инсайдом? :)
Может и ФСБ знает?
Знает.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1295596&postcount=4063
Когда им сильно надо они всё знают...
Технически любой из нас (вас) элементарно вычисляем (если конечно не полный параноик и не сидит за десятком проксей). А закрытые запросы в рамках СОРМа провайдерам никто не отменял.
блин самое печальное что скорее всего так и будет чисто "отмажуться " вот мол пак фа смотрите . Все аха круто и все . и нифига не понятно что же там окб Сухого делает . (((((
так спокоино еще не показали будем надеяться на лутьшее
ИМХО Они действительно его не покажут непосредственно вблизи.
Уж скорее на YF-23 (воздухозаборники, кили).
Ждите новостей в четверг
:eek:
Тьфутьфутьфу!!!... ;)
Ждите новостей в четверг
Ув. grOOmi,а поподробнее никак?
Ув. grOOmi,а поподробнее никак?
Сегодня гоняли двигатели.
Ждите новостей в четверг
Ну наконец-то!:D
Сегодня гоняли двигатели.
а прошедшие пробежки не подразумевают гонку двигателей в динамике?
gegMopo3
26.01.2010, 11:17
Можно для тупых написать развернуто, первый полет будет в четверг, а то уже некоторые думают, что объявят дату полета или объявят о очередном переносе сроков.
надеюсь хоть будут фото . фас, профиль )))
Ждите новостей в четверг
Телевизионщики/журналюги будут? (сорри уже кто-то спрашивал) Или все будет тихо/закрыто?
gegMopo3
26.01.2010, 11:47
На паралае помоему писали, что ни кого не пригласят из прессы, отснятый материал (видимо снятый с нужных ракурсов и ретушированый) просто передадут СМИ
flateric
26.01.2010, 11:57
Можно для тупых написать развернуто, первый полет будет в четверг
решение принимали вчера по этому поводу. решение принято. дальше сами разберетесь
gegMopo3
26.01.2010, 12:03
Спасибо, просто пессимистов развелось столько, пишешь им радостную весть, а они начинают, дату объявят, программу закроют и т.д. тьфу
вопрос не в первом полете...а в первом показе...
х.з. может он уже сегодня летал...после прогонки двигателей...
то есть вопрос для еще более тупых - в четверг покажут?
gegMopo3
26.01.2010, 12:07
Люди связаны расписками и режимом секретности, потому могут говорить только намеками, их тоже понять можно :)
flateric
26.01.2010, 12:11
вся журналистская общественность висит бультерьером на загривке пресс-службы ОКБ, да и обещано было не раз, поэтому я думаю, что увидим
в четверг снег будет
утром... хотя -17 по прогнозу
а завтра снега нет, но от -21 до -28
висит бультерьером на загривке
Flateric ещё и собаковод со знанием дела :cool:
- Насколько я понимаю, самолёт сначала должен выполнить подлёт - отрыв от земли на несколько метров, короткий полёт на этой высоте - и посадку на следующую полосу по курсу или на эту же - если она достаточной длины.
И только после нескольких подлётов он уже выполняет первый настоящий полёт по кругу без уборки шасси...
вся журналистская общественность висит бультерьером на загривке пресс-службы ОКБ, да и обещано было не раз, поэтому я думаю, что увидим
Респект особому отделу за то, что никакой пионер с предприятия не слился...честно говоря, хотелось бы сказать, что гордость распирает за державу...но, живу в другой ...
Желаю всему коллективу ОКБ и КНААПО (да и нам тоже) воочию увидеть в полете успешный результат (им своего, нам - ихнего) многолетнего труда. Думаю, "грызут карандаши" не меньше нашего:D
kerosene
26.01.2010, 12:31
Вот завтра его подлетают, а в четверг полетит.
flateric
26.01.2010, 12:38
- Насколько я понимаю, самолёт сначала должен выполнить подлёт - отрыв от земли на несколько метров, короткий полёт на этой высоте - и посадку на следующую полосу по курсу или на эту же - если она достаточной длины.
Су-35/YF-22/YF-23/F/А-22A/А380/787 - сразу в путь, никаких подлетов. список могу продолжить
otto1939
26.01.2010, 14:14
Су-35/YF-22/YF-23/F/А-22A/А380/787 - сразу в путь, никаких подлетов. список могу продолжить
Тут, я думаю, другой случай... если произойдет катастрофа, то это считай крест на российском самолете пятого поколения и не только на нём...так что будут подлёты, выпущенные шасси и тд...
описался...
Подлеты- это отрыв передней ноги. первый полет, обычно, просто по кругу, не убирая шасси. Хотя сейчас уже не все так делают. Да и полоса тим меньше 2500, какие подлеты.
Как он отлетает, думаю часа через три будет у нас видео и фото. Самолет уже окрашен. Все официальные фото и видео кадры будут только окрашенного самолета. Ждем четверга. А, еще, видео раздают центральным каналам, так что смотрите Первый, Россию и НТВ ;)
Ура! Россия вперёд! План Путина - Победа России!!!! :P
Только не бейте, я смеюсь.
Подлеты- это отрыв передней ноги. первый полет, обычно, просто по кругу, не убирая шасси. Хотя сейчас уже не все так делают. Да и полоса тим меньше 2500, какие подлеты.
Как он отлетает, думаю часа через три будет у нас видео и фото. Самолет уже окрашен. Все официальные фото и видео кадры будут только окрашенного самолета. Ждем четверга. А, еще, видео раздают центральным каналам, так что смотрите Первый, Россию и НТВ ;)
Уже раздают?
между прочим путин сам летчик так что ему ли душой за пак фа не болеть.
сначала полетит, потом раздадут
Хотя и полетит без большей части БРЭО (так понимаю, с масогабаритными макетами) но все равно ай как приятно...
Пилот, у Вас на блоге, небось, инфа появится одновременно с показом на ТВ? :D
Интересно а ТТХ будут: макс. скорость, макс. угол атаки, вес пустой, взлетный вес. Ну вы поняли?
Или можно ГЗМ в USB включать.
- Ясно, спасибо! :)
Так понимаю, при нынешних программах проектирования самолет уже виртуально "налетал" немало...фактически подлет - стал формальностью...
главное чтобы глюков в мозгах ЭДСУ не было, как на Рапторе (ЕМНИП) или Грипене...
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Интересно а ТТХ будут: макс. скорость, макс. угол атаки, вес пустой, взлетный вес. Ну вы поняли?
скорее всего выдадут ориентировочные данные, как было и до этого...
Ilya Kudimov
26.01.2010, 15:24
Вряд ли, с ТТХ гриф вроде еще не снимали, наверное отделаются общими словами о самолете, скажут о том, что уже нам и так известно.
Так понимаю, при нынешних программах проектирования самолет уже виртуально "налетал" немало...фактически подлет - стал формальностью...
главное чтобы глюков в мозгах ЭДСУ не было, как на Рапторе (ЕМНИП) или Грипене...
Будем надеятся что КСУ не подведет.
nonexistent
26.01.2010, 17:02
А, еще, видео раздают центральным каналам, так что смотрите Первый, Россию и НТВ ;)
Видео первого полета которого еще не было?????7 :eek:
Или было? ;)
Видео первого полета которого еще не было?????7 :eek:
Или было? ;)
вот так рождаются сенсации. А все сообщение прочитать если?
Как он отлетает, думаю часа через три будет у нас видео и фото
Видео первого полёта Су-35 на ТВ появилось на следующий день,возможно здесь будет так же.
Здесь есть запас в размере разницы часовых поясов ;)
В какой цвет-то хоть покрашен информация есть???
StarWanderer
26.01.2010, 17:42
В какой цвет-то хоть покрашен информация есть???
На какой предмет интересуетесь? Чтобы узнать, если вдруг покажут?:)
Нужно ждать.
вот будет смеху, если он окажется точно таким же как в менюшке на сайте кнаапо )) всё время был под носом реальный пепелац, а народ так упорно в 3DS с фотошопом пыжился все эти годы над дизайном ))
Fever-11
26.01.2010, 19:13
вот будет смеху, если он окажется точно таким же как в менюшке на сайте кнаапо )) всё время был под носом реальный пепелац, а народ так упорно в 3DS с фотошопом пыжился все эти годы над дизайном ))
в менюшке он появился относительно недавно, взят у народа, и нарисован в 3DS :)
Kelindil
26.01.2010, 20:29
Помоему к нам на форум высадилась группа "троллей" с луркморе или демотивейшн.ру "срут в каментах" иначе объяснить такое обилие людей с одним/двумя постами не могу. Модераторам почистить тему, троллей забанить
главное модераторам не переусердствовать.....банить надо только шутников:D
кстати, вот тут мелькало, что мол у пак фы ракеты в брюхе, но есть ещё и некие боковые отсеки....это как? у него что крыло такое толстое?:eek:
кстати, вот тут мелькало, что мол у пак фы ракеты в брюхе, но есть ещё и некие боковые отсеки....это как? у него что крыло такое толстое?:eek:
у Ф-22 тоже в брюхе и боковые отсеки
nonexistent
26.01.2010, 20:39
Срочно перестаю шутить :D
С подвесами проскакивало, что то.......
А вот я подумал можно ли сделать подвесы съемными а место в крыле закрывать заглушкой? Необходим дополнительный подвес, открутили заглушки, прикрутили крепления и навесили все что необходимо.
flateric
26.01.2010, 20:45
А вот я подумал можно ли сделать подвесы съемными а место в крыле закрывать заглушкой?
конечно можно. более того, можно их даже сбрасывать, а заглушки сами встанут на место. о как
http://www.youtube.com/watch?v=Wbvltr6UfnQ
nonexistent
26.01.2010, 21:06
конечно можно. более того, можно их даже сбрасывать, а заглушки сами встанут на место. о как
Я всегда говорил "все новое - это хорошо отмытое старое!"
Вот родилась идея а оказывается все уже давно украдено придумали до нас.
З.Ы.
А вот я тут нечаяно вычитал
Индийский военный форум forums.bharat-rakshak предположил, что НАТО даст российскому истребителю пятого поколения ПАКФА обозначение Firefox.
было тут http://pilot.strizhi.info/category/aviation/usa-aviation/60-usaf
Индийский военный форум forums.bharat-rakshak предположил, что НАТО даст российскому истребителю пятого поколения ПАКФА обозначение Firefox.
ладно хоть не IE
Кстате а там глонас или ГПС будет или все вместе
Меня не было на форуме, поэтому предупреждаю, что все сообщения легко поднимаются и за повторный троллинг буду сразу банить.
Kelindil
26.01.2010, 21:16
ладно хоть не IE
хехе....
был такой фильмец с клинтом иствудом вроде, где был самолёт под названием firefox.....только он вроде был украденным мигом:D
Ага, и Индийский позиционщик :umora:. Глонас может и будет, но уж явно ничего импортного не будет (я про GPS).
Кстате, а как он будет работать по наземным целям или это не предусмотренно
Goodvint
26.01.2010, 21:33
На сайте "МК" появилась статья "Дегустация "Сухого". Советую прочитать:
http://www.mk.ru/politics/interview/2010/01/26/418435-degustatsiya-suhogo-video.html
И особенно обратите внимание на комменты к статье... всё-таки полнится дураками земля Русская.
Kelindil
26.01.2010, 21:35
Кстате, а как он будет работать по наземным целям или это не предусмотренно
у меня есть подозрение, что та часть брэо которая будет этим заниматься сейчас существует в лучше случае в виде макета:)
по идее, это стандартные:
по подсветке
по координатам (но для высокой точности вроде нужен глонасс, а спутники ещё не все вывели)
кстати, а птицы подавляющие пво, они как определяют где радары пво находятся? разведка или берёзы на бомберах видят откуда светят?
кстати, посмотрев на сайте мк видео на тему пак фы.....
чумовой первый самолёт - тот что с обратной стреловидностью и последний.....
последний хоть и похож на раптор, но линии какие-то более плавные....
красота....
И особенно обратите внимание на комменты к статье... всё-таки полнится дураками земля Русская.
Где факты, что это писали из России, ***** везде хватает.
у меня есть подозрение, что та часть брэо которая будет этим заниматься сейчас существует в лучше случае в виде макета:)
по идее, это стандартные:
по подсветке
по координатам (но для высокой точности вроде нужен глонасс, а спутники ещё не все вывели)
кстати, а птицы подавляющие пво, они как определяют где радары пво находятся? разведка или берёзы на бомберах видят откуда светят?
кстати, посмотрев на сайте мк видео на тему пак фы.....
чумовой первый самолёт - тот что с обратной стреловидностью и последний.....
последний хоть и похож на раптор, но линии какие-то более плавные....
красота....
все эти рисунки, что на видео мк не раз и не два тут всплывали, и промывались со всех сторон. :)
Kelindil
26.01.2010, 21:51
все эти рисунки, что на видео мк не раз и не два тут всплывали, и промывались со всех сторон. :)
а видео где камера проплывает мимо самолёта?
оно конечно 3D модель....но сделано красиво...написано, что делал некий дультцев.....
вот бы он делал презентационный ролик пак фы....
Простите, так решили где он полетит? На Дальнем Востоке, да? Вот тут с часовыми поясами интересно..
И когда обычно происходят подобные полёты? Рано утром или только от погоды зависит?
Простите, так решили где он полетит? На Дальнем Востоке, да? Вот тут с часовыми поясами интересно..
И когда обычно происходят подобные полёты? Рано утром или только от погоды зависит?
Вы, похоже, выходили :)
Четверг, КНААПО
http://www.paralay.com/pakfasu.html
не знаю было или нет...
Вы, похоже, выходили :)
Четверг, КНААПО
Ок. Время? Ну у нас UTC +2. В КнААПО UTC+ 10.
Енто значит, что когда пойду спать завтра, он в принципе может уже и полететь..
Простите за "недержание". %)
Ilya Kudimov
26.01.2010, 22:17
Интересно, а может быть такое, что покажут КНС?
http://www.paralay.com/pakfasu.html
Старо как мир...
Интересно, а может быть такое, что покажут КНС?
То что нам покажут мы увидим в четверг!
Ок. Время? Ну у нас UTC +2. В КнААПО UTC+ 10.
Енто значит, что когда пойду спать завтра, он в принципе может уже и полететь..
Простите за "недержание". %)
Да ничего страшного. Новостникам основным информацию после полета передадут. Как быстро пойдет на ленты новостей - хз. Не исключено, что проснувшись утром по Москве, уже можно будет посмотреть приятные новости.
Kelindil
26.01.2010, 23:16
Да ничего страшного. Новостникам основным информацию после полета передадут. Как быстро пойдет на ленты новостей - хз. Не исключено, что проснувшись утром по Москве, уже можно будет посмотреть приятные новости.
есть у меня подозрение, что на этом форуме инфа будет уже ночью:D
интересна уже не инфа, а фото-видео :)
Если уж Асланыч отрулил к берегам Амура, видать полет - дело решенное. Действительно, уже хочется не самого факта полета, а "слайды, слайды"!!! :)
Больше хочется чтоб Т-50 утёр F-22 по всем показателям.. ради этого я бы ещё подождал!
Лет эдак через 20-25, мы сможем узнать о соотношении сил, и то для образца 2010 года... Как нынче мы (очень приближенно) рассуждаем о соотношении между Су-27 и Ф-15А.... Кто ж Вам скажет характеристики??? Возможно какие то характеристики всплывут при экспорте (да и то, не в Индию, а в какие то третьи страны), и те характеристики будут естественно отличаться от родных...
Kelindil
26.01.2010, 23:38
Больше хочется чтоб Т-50 утёр F-22 по всем показателям.. ради этого я бы ещё подождал!
а он и утрёт...он же не будет стоить 200 млн долларов :lol::lol::lol::lol:
и пофиг что там всякие "эксперты" думают.%)
Лет эдак через 20-25, мы сможем узнать о соотношении сил, и то для образца 2010 года... Как нынче мы (очень приближенно) рассуждаем о соотношении между Су-27 и Ф-15А.... Кто ж Вам скажет характеристики??? Возможно какие то характеристики всплывут при экспорте (да и то, не в Индию, а в какие то третьи страны), и те характеристики будут естественно отличаться от родных...
Хех.. через 20-25 лет это будут уже совсем другие машины, практически не имеющие ничего общего с нынешними. А если учесть состояние нашего ВПК то в голову лезут нерадостные перспективы..
Хех.. через 20-25 лет это будут уже совсем другие машины, практически не имеющие ничего общего с нынешними.
Дык я о том и говорю... Через надцать лет мы только узнаем, каким соотношение было на 2010 год... Информация по нему всплывет тогда, когда на вооружение будет принята улучшенная модификация, или новый пепелац... А так: если он получится лучше Раптора, то будут скрывать, пускай супостат дремлет... Получится хуже, тем более будут скрывать.
Скорее всего соотношение будет таким же, как и между Су-27 и Ф-15... где-то лучше (системы обнаружения, оптические и радиолокационные; работа по земле; маневренность; что-то еще), где-то хуже (интегрированность в сетецентрические системы и др.) но в целом комплексная оценка при сравнении будет в пользу ПАК ФА.... Иначе глупо было бы со стороны военных затевать разработку ПАКа через десять лет после первого полета Хищника, при этом не добиваясь его превосходства...
Хех.. через 20-25 лет это будут уже совсем другие машины, практически не имеющие ничего общего с нынешними. А если учесть состояние нашего ВПК то в голову лезут нерадостные перспективы..
Массовыми имхо будут те что сейчас находятся в стадии НИОКР. А за 20-25 лет состояние ВПК может изменится коренным образом , для этого достаточно взглянуть в историю нашей страны.
Стиль письма как у Жванецкого
Хм... Спасибо. Для меня это комплимент, ибо очень уважаю М. Жванецкого.
Кстати, написал, а потом подумалось.... Вояки наши могут ведь и не требовать от ПАКа быть лучше Раптора???
Противостояние с США - это удел не ПАКа, а Булавы и разрабатываемой тяжелой МБР...
Судя по последним тенденциям (переход на бригадную структуру), все силы общего назначения у нас теперь предназначены для ведения локальных войн. А стратегическое сдерживание - удел других сил. И это правильно... Ибо просто-напросто дешевле. И разумнее.
Для того и в доктрине снизят порог применимости ядерного оружия.
А для ПАКа, в таком случае, задача стоит обеспечивать подавляющее преимущество своих ВВС в локальных конфликтах... Здесь самый серьезный противник из возможных, в ближайшее время, это появление Ф-35 у Японии, но и то не ранее 2016 года...
ПАК ФА должен быть сильнее по всем показателям F22, иначе смысла в нем нет.
Другое дело что может идеОлогия у нас другая немного будет, ну упор на планер или на средства обнАружения и скрытность и т. д., но то, что самолет 5-го покОления, сделанНый поЗже, чем F-22, должен быть лучше. Это определенно. А со странами, не имеющими 5-го поколениЯ, можно и на су-35 воевать.
Alcatras
27.01.2010, 01:08
Скорее всего сохранится то же соотношение сил что было раньше. Наш планер будет лучше, а так же ракеты и двигатели . Радар примерно такой же ну а рэб и электроника похуже. Но правда щас у России есть хорошая импортная электроника чего не было у СССР . Так что есть шанс что все будет лучше . Но имеется одно но - ЭПР . Все таки у нас это первый серийный стелс а у амеров Ф-22 третий. В результате имеем самолет который в целом лучше но заметность чуть выше.
пак фа должен быть сильнее по всем показателям F22 иначе смысла в нем нет.
другое дело что может идеалогия у нас другая немного будет , ну упор на планер или наоборот на средства обноружения и скрытность. итд. но то что самолет 5 го покаления сделаный пожже чем F-22 должен быть лучше это определенно. А с странами не имеющими 5 е поколение можно и на су 35 воевать
Да и на 27х можно
Да и на 27х можно
Исходя из этой логики, то и на 21-х можно (авионику только обновить).
. Вопрос в другом. Наша пресса так браво хоронила всю эту "стелсовскую" философию, что не понятно зачем нам, на те же грабли наступать? Вбухивать в эту "малозаметность" миллиарды, а потом получить в брюхо из какого-то древнючего "КУБа"?
Goodvint
27.01.2010, 03:33
По информации с западных форумов в Комсомольск-на-Амуре прибыл самолёт Ту-134 с VIP-персонами.
Если не врут, то значит публика потихоньку собирается ;)
По информации с западных форумов в Комсомольск-на-Амуре прибыл самолёт Ту-134 с VIP-персонами.
15:05 65721 (Ту-134А-3М) запуск
15:20 взлет, курс 90 набор 2400, на Марьино
Вот этот ВИПовский на 18 персон?
65721 на шереметьево запуск просил. С треском было слышно, но точно Шереметьево.
это вылет ВИПа (вчера)
Но то, что самолет 5-го покОления, сделаНный поЗже, чем F-22, должен быть лучше, это определенно.
Прям железная логика :)
nonexistent
27.01.2010, 10:55
Ну западные форумчане лучше осведомлены чем мы
flateric
27.01.2010, 11:08
ну естественно, с западных форумов, перепечатывающих новости с наших
http://www.radioscanner.ru/forum/topic25023-48.html
nonexistent
27.01.2010, 11:52
ну естественно, с западных форумов, перепечатывающих новости с наших
http://www.radioscanner.ru/forum/topic25023-48.html
Дата:26 Янв 2010 21:01:43· Поправил: TU_TU_TU (26 Янв 2010 21:37:38) #
Погосян уже, в КнА. Все очень "горячо"
Обновление инфы
Прибыл Ту-134 с "верхами"
Получается все прибыл еще вчера?
Что они там сегодня целый день делать будут?
Gradient
27.01.2010, 12:20
Получается все прибыл еще вчера?
Что они там сегодня целый день делать будут?
Молиться.
- Готовиться к банкету... :D
flateric
27.01.2010, 12:22
http://www.komcity.ru/forum/company/?id=23870#260250
Как ни смешно, но с попы он именно так и выглядит (http://img.lenta.ru/news/2009/08/20/badge/picture.jpg). А вообще гриф с внешнего вида так и не сняли, так что хоть в личку хоть в не личку...
если как на значке то нормально выглядит, классический самолет стелс , плоский как все и говорили
nonexistent
27.01.2010, 13:39
ну уж точно не так как тот на фотке
смотрите какокое у него узкое туловко
Узкое потому, что движки рядом. Но плоским на значке он вполне мог получиться.
Или развалить кили у Су-27 .... будет практически тоже самое.
Нельзя на основании изображения на значке делать какие либо выводы (ну кроме, что крыла 2, двигателя 2, кили развалены)
Gradient
27.01.2010, 13:54
Директор "Сатурна" во вчерашней "Рыбинской неделе"
http://rweek.ru/article/g-a-1316.html
- В конце прошлого года должен был состояться конкурс на разработку двигателя следующего поколения для самолета ПАК ФА…
- Он не состоялся, сроки проведения перенесены на первый квартал этого года. НПО в нем будет участвовать, заранее уверен, что это будет совместная работа в рамках ОДК. ОДК будет координатором. Но в том, что основная роль будет отведена КБ «Сатурн», не сомневаюсь. Буквально на днях, 20 января, в подмосковном Жуковском успешно прошел первый полет двигателя – прототипа пятого поколения с принципиально новой системой автоматического управления и других характеристик в составе летающей лаборатории. Это историческое событие! Проведем необходимый объем испытаний на Су-27М, а затем будет получено заключение и на первый полет ПАК ФА с нашими двигателями. Так что проект развивается.
Подбивка новостей начиная с понедельника:
Понедельник:
По предварительным неподтвержденным данным первый полет ожидается 27 января на аэродроме Дземги (КнААПО).
Вторник:
По информации из интернет-источников новости по проекту ПАК ФА ожидаются 28-го января в четверг (grOOmi). По нашему и не только мнению первый полет состоится или 27-го или 28-го января 2010 г.
Среда утро:
В Комсомольск-на-Амуре вчера прибыл Председатель Совета директоров ОАО «ОКБ Сухого» М.А.Погосян и самолет с ВИП-персонами (Ту-134А-3М, 18 пассажиров, вылет Шереметьево 15-20 26 января Москвы, прилет Комсомольск-на-Амуре около полуночи по Москве).
Среда день:
Первый полет Т-50-1 ожидается 28.01.2010 г. по данным из разных интернет-источников. Решение о полете принято вчера или сегодня. Решение о времени первого полета или его отмене будет принято исходя из местных условий Комсомольска-на-Амуре 28 января утром по местному времени.
Полет состоится на аэродроме Дземги (КнААПО, г.Комсомольск-на-Амуре).
Понедельник:
По предварительным неподтвержденным данным первый полет ожидается 27 января на аэродроме Дземги (КнААПО).
Вторник:
По информации из интернет-источников новости по проекту ПАК ФА ожидаются 28-го января в четверг (grOOmi). По нашему и не только мнению первый полет состоится или 27-го или 28-го января 2010 г.
Среда утро:
В Комсомольск-на-Амуре вчера прибыл генеральный конструктор ОКБ Сухого М.А.Погосян и самолет с ВИП-персонами (Ту-134А-3М, 18 пассажиров, вылет Шереметьево 15-20 26 января Москвы, прилет Комсомольск-на-Амуре около полуночи по Москве).
Среда день:
Первый полет Т-50-1 ожидается 28.01.2010 г. по данным из разных интернет-источников. Решение о полете принято вчера или сегодня. Решение о времени первого полета или его отмене будет принято исходя из местных условий Комсомольска-на-Амуре 28 января утром по местному времени.
Полет состоится на аэродроме Дземги (КнААПО, г.Комсомольск-на-Амуре).
Дай Бог!
В Комсомольск-на-Амуре вчера прибыл генеральный конструктор ОКБ Сухого М.А.Погосян и самолет с ВИП-персонами (Ту-134А-3М, 18 пассажиров, вылет Шереметьево 15-20 26 января Москвы, прилет Комсомольск-на-Амуре около полуночи по Москве).
А с каких пор Погосян стал Генеральным конструктором ОКБ им. Сухого? Вроде осенью Симонов еще был.
flateric
27.01.2010, 14:32
есть некоторые ошибки с первоначально озвученной датой первого полета и датой принятия решения, а так - отлично
че-та прогноз погоды не радует :( http://weather.yandex.ru/31561/details/
Если низкая облачность будет, то могут и перенести :(
gegMopo3
27.01.2010, 14:36
Что это на 27-й секунде справа от сушки?
http://www.youtube.com/watch?v=8m2AinjXRac
Еще одна, но без консолей.
по погоде сомнения позавчера были - потому думал если честно на сегодня как на дату полета... сегодня погоды-то устойчивее
Orion(K)
27.01.2010, 14:50
http://www.youtube.com/watch?v=8m2AinjXRac
ну я сразу подумал, что это су 47 беркут, но левая балка (или как она там называется) длинее правой, у беркута наоборот
Еще одна, но без консолей.
ну я сразу подумал, что это су 47 беркут, но левая балка (или как она там называется) длинее правой, у беркута наоборот
2 сушки без консолей рядом, изображение сильно заужено по горизонтали, нарушены пропорции, вот и мерещится вам всякое. :)
А это тогда что? 1мин.13 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=sDrnmLhoh2k&feature=player_embedded#
2 сушки без консолей рядом, изображение сильно заужено по горизонтали, нарушены пропорции, вот и мерещится вам всякое. :)
Справа тогда Су-47 - тк нет больше сушек с двумя балками сзади
или я ошибаюсь?
Фпрочем это ОФФ, сорри
flateric
27.01.2010, 14:59
"черный" не имеет никакого отношения к КнААПО - Беркут собирали в Москве, этот цех не похож на опытное производство ОКБ
обычный Су-30 справа ИМХО