PDA

Просмотр полной версии : ПАК ФА: обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

Gradient
28.01.2010, 12:05
До обеда был туман, после обеда ясно и вообще без облаков.

Сегодня да, а с завтрашнего дня прогноз прямо скажем не очень
http://gismeteo.ru/city/weekly/4853/

grOOmi
28.01.2010, 12:11

Я вчера смотрел прогноз на сегодня. Был снег на весь день. Синоптики, как и сапёры ошибаются один раз, но каждый день :)

nonexistent
28.01.2010, 12:16

Да... уж......
погода была только сегодня......

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Я вчера смотрел прогноз на сегодня. Был снег на весь день. Синоптики, как и сапёры ошибаются один раз, но каждый день :)

Гисметео снег обещает утром и вечером а днем без осадков

flateric
28.01.2010, 12:21
примерное развитие событий после первого полета для Pakfanutis Vulgaris

лихорадочная запись всех выпусков новостей
ожидание "большого репортажа" с интервью пилота и Погосяна
досада по поводу того, что пропущен некий выпуск новостей, в котором показали на 15 секунд видео полета больше
сбор всех опубликованных в интернете официальных фотографий. попытки найти их в большом разрешении.
поиск знакомых из СМИ, у которых есть доступ к оригинальному медиа-паку Сухого
фотографии начинают расползаться по интернету
начинается поиск фотографий КНС
осторожные жители КнА начинают делится своими споттерскими успехами
на российских форумах начинается ожесточенная дискуссия на тему "почему ПАК ФА порвет Раптор на британский флаг?".
на www.f-16.net и KeyPublishing Forum дискуссия идет в ключе "что? и это все?"
Карло Копп испытывает ряд непрекращающихся оргазмов, начинается написание статьи, посвященной скорому коллапсу RAAF, который можно спасти только в случае возобновления производства и выпуска нескольких сотен F-22 и F-22N(c)
Паралай начинает рисовать проекции, еще куча народа начинает рисовать проекции
куча народа публикует свои проекции
другие (кто умеет)начинают рисовать 3D
идет сравнение - кто круче нарисовал
Юргенсон начинает рисовать проекции для АиК
выходят первые тематические журналы - возможно просачивание эксклюзивных фото с Сухого.
лихорадочные поиски журналов в регионах
Т-50 перевозят в ЛИИ, полеты возобновляются весной
в дело вступают матерые споттеры, а также Друшляков, Михеев и Лысцева
проекции перерисовываются еще несколько раз ввиду поступления новых фотографий

в информационном плане, ситуация до боли напоминает Су-47

ну как-то так...

DIMMI
28.01.2010, 12:23
красиво)))

grOOmi
28.01.2010, 12:26
примерное развитие событий после первого полета для Pakfanutis Vulgaris

лихорадочная запись всех выпусков новостей
ожидание "большого репортажа" с интервью пилота и Погосяна
досада по поводу того, что пропущен некий выпуск новостей, в котором показали на 15 секунд видео полета больше
сбор всех опубликованных в интернете официальных фотографий. попытки найти их в большом разрешении.
поиск знакомых из СМИ, у которых есть доступ к оригинальному медиа-паку Сухого
фотографии начинают расползаться по интернету
на российских форумах начинается ожесточенная дискуссия на тему "почему ПАК ФА порвет Раптор на британский флаг. на f-16.net дискуссия идет в ключе "что? это все?"
Карло Копп испытывает ряд непрекращающихся оргазмов, начинается написание статьи, посвященной скорому коллапсу RAAF
Паралай начинает рисовать проекции, еще куча народа начинает рисовать проекции
другие начинают рисовать 3D
Юргенсон начинает рисовать проекции для АиК
выходят первые тематические журналы - возможно просачивание эксклюзивных фото с Сухого
Т-50 перевозят в ЛИИ, полеты возобновляются весной
в дело вступают матерые споттеры, а также Друшляков, Михеев и Лысцева
проекции перерисовываются еще несколько раз ввиду поступления новых фотографий

ну как-то так...

Забыл один пункт, самый главный, в интернете начинается вой ВОЙ РЁВ и ПЛАЧ по теме того, что мы украли всё у известно кого, того, что это неполноценный самолёт, что американцы уже в серии а мы нет, ну и далее по списку :D

nonexistent
28.01.2010, 12:35
Забыл один пункт, самый главный, в интернете начинается вой ВОЙ РЁВ и ПЛАЧ по теме того, что мы украли всё у известно кого, того, что это неполноценный самолёт, что американцы уже в серии а мы нет, ну и далее по списку :D

И что мы сами ничего придумать не можем. И, что их красивее чем наш.
А мы в ответ начнем припоминать все, что они украли у нас. И какие уродливые самолеты у них и какие красавцы у нас.
И что всегда наше было лучше. И что сейчас наше лучше, дешевле и в 10 раз эффективней и что их Раптор порвет любая Сушка 30летней давности а Т-50 вАще один порвет всех.
Потом начнет все переходить на личности и указания наиболее короткого пути куда они должны пойти..... вобщем закончится все словестным мордобоем.

Ну вот как то так.

krmolot
28.01.2010, 12:46
Забыл один пункт, самый главный, в интернете начинается вой ВОЙ РЁВ и ПЛАЧ по теме того, что мы украли всё у известно кого, того, что это неполноценный самолёт, что американцы уже в серии а мы нет, ну и далее по списку :DСкорее это будет "плачь Ярославны" о утерянной советской школы проектирования, утрате ключевых технологий, отсталости нашей промышленности, низкой культуре производства, ну и т.д. :)

NoIZz
28.01.2010, 12:49
Скорее это будет "плачь Ярославны" о утерянной советской школы проектирования, утрате ключевых технологий, отсталости нашей промышленности, низкой культуре производства, ну и т.д. :)

Забыли про попил написать - что все деньги были урадены и ОКБ Сухого вместе с генералами обирает государство и налогоплательщиков :lol:

AlexHunter
28.01.2010, 12:52
grOOmi, а что на счет новых движков что испытывают двигателисты для пятерки, второй летный уже планируют с ними? http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1368405&postcount=402

flateric
28.01.2010, 12:53
nemetc проясняет некоторые детали и возможные причины переноса в посткриптуме
http://kyrazh.ru/index.php?action=vthread&forum=6&topic=1076&page=16#msg36262

Други, как бы мне хотелось сказать "Открываем шампанское, все случилось!" Но увы(
В полдвенадцатого выкатили на полосу, сделал пробежку и закатился обратно. Отказ одной из основных систем. (
Но ничо-ничо, как говорилось в одном правильном мультике "Лучше целый день потерять, зато потом за полчаса долететь!"

Сделаем.

Ps. Я знаю, кто виноват!!! Вчера все руководство ОКБ и прочие приглашенные гости заказали молебен во вновь построенном кривосламном храме Илии Пророка (типо покровитель авиации - на заводское бабло кстати в основном построен). Отслужи значит, покропили святой водой и вот - отказ. Кстате, этот же поп и убиенный Су-35-4 освящал. *****, ****!!!

вообще такое ****** внимание и наплыв "дорогих гостей" вредят имхо делу.

но вселяет долю здорового оптимизма

***** попов!

Полетим завтра! Отличный день . 29 января 2010 противостояние Земли и Марса. А Марс, как известно - Бог Войны. И боевому самолету лучше родится завтра. Рожденный в такой день будет настоящим вундерваффе.

-=REA=-
28.01.2010, 13:05
одни враги народа считают, что мы украли идеи и сами не можем придумать :D
другие враги народа вообще предлагают покупать вооружение, и не делать самим! (при этом переводят стрелки на автопром) :D
третьи ноют, что мы умрём (наверное хотят сдаться в плен сразу) и кричат, что урапатриоты тоже помрут и т.д.

создателям ПАК ФА респект и уважуха! не знаю как прожить этот день, пойду напьюсь %) ....чаю!

zahar
28.01.2010, 13:06
И что мы сами ничего придумать не можем. И, что их красивее чем наш.
А мы в ответ начнем припоминать все, что они украли у нас. И какие уродливые самолеты у них и какие красавцы у нас.
И что всегда наше было лучше. И что сейчас наше лучше, дешевле и в 10 раз эффективней и что их Раптор порвет любая Сушка 30летней давности а Т-50 вАще один порвет всех.
Потом начнет все переходить на личности и указания наиболее короткого пути куда они должны пойти..... вобщем закончится все словестным мордобоем.

Ну вот как то так.
В Австралии его видят вот так )))
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?149828-Sukhoi-T-50-PAK-FA/page136&highlight=sukhoi

gegMopo3
28.01.2010, 13:06
Он что там святую воду серной кислотой разбавляет? :D

wizarden
28.01.2010, 13:09
Блин, и тут попы теперь... Существует еще масса неучтенных ритуалов "шобы ничего не случилось" в разных религиях, я счиатю необходимо выполнить их все...

otto1939
28.01.2010, 13:19
пусть первый полет будет хоть через полгода (шучу конечно), главное чтоб всё на 100% надежно было... а сейчас пусть хоть фото выложат, ибо правда многих так и удар может схватить...

AlexHunter
28.01.2010, 13:25
nemetc проясняет некоторые детали и возможные причины переноса в посткриптуме
http://kyrazh.ru/index.php?action=vthread&forum=6&topic=1076&page=16#msg36262
Ps. Я знаю, кто виноват!!! Вчера все руководство ОКБ и прочие приглашенные гости заказали молебен во вновь построенном кривосламном храме Илии Пророка (типо покровитель авиации - на заводское бабло кстати в основном построен). Отслужи значит, покропили святой водой и вот - отказ. Кстате, этот же поп и убиенный Су-35-4 освящал. *****, ****!!!

Срочно заменить попа, видимо грешил много :)

RomanSR
28.01.2010, 13:25

Поверь, этого не будет. Все начнется с бана для "рьяных" и провокаторов, а продолжится нормальным культурным общением без них. К всеобщей радости.

Нavoc
28.01.2010, 13:26
Срочно заменить попа, видимо грешил много :)

Лучше некоему немцу мозг заменить.

=m=Pioneer
28.01.2010, 13:27
Скорей-бы! Скорей-бы!
Прыгаю от нетерпения!!!!

VARIANT
28.01.2010, 13:29
глупости если самолет сделан с любовью своего создателя и в него вложена душа полетит полюбому , а если нет никакой поп не поможет , грубо говоря если светлое у создателя было то и бог поможет если нет то поп не справиться.
по поводу примет есть такое: " не начинай в пятницу , а то назад по пятится "
...шишки там "ауру" портят своим присутсвием если бы заводчане (те кто его делал) и конструкторы были только уже бы полител )))) ИМХО

WeReLex
28.01.2010, 13:31
Полетим завтра! Отличный день . 29 января 2010 противостояние Земли и Марса. А Марс, как известно - Бог Войны. И боевому самолету лучше родится завтра. Рожденный в такой день будет настоящим вундерваффе.

Кстати, не совсем, по гелеоцентрической системе соединение Земли и
Марса в знаке Льва... Тут и расписывать не надо... и так всё понятно... :cool:
Там ещё много чего есть интересного, но не такого важного для истребителя, разве что в геоцентрической системе соединение Солнца и Венеры, что говорит о привлекательности и красоте... :)

VARIANT
28.01.2010, 13:52
я и говорю несбыточная мечта.
народ я вот читаю про YF-23 там нет Овт потому что движки как бы закрыты внутри ...интересно наши будут ОВТ ставить или также сделают ? как вы думаете ОВТ критичная вещь для ПАК ФА?

SandMartin
28.01.2010, 13:56
ОВТ будет по любому ИМХО, необходимость в сверхманеврености для ПАК ФА еще никто не отменял

zahar
28.01.2010, 14:06
ОВТ будет по любому ИМХО, необходимость в сверхманеврености для ПАК ФА еще никто не отменял
ИМХО ОВТ будет только в вертикальной плоскости, так, как с боков он экранирован (то ли балками, то ли самими килями).

grOOmi ведь так? Ты же Это уже видел!

VARIANT
28.01.2010, 14:17
Не провоцируйте человека, завтра станет ястно. Я и так поражаюсь его выдержке.

DIMMI
28.01.2010, 14:20
дубль - а у меня тут шальная мысль:
а может такое быть что его уже привезли в ЛИИ и он сегодня-завтра по тихой грусти стартует(стартовал) на Гордом?
или такой вариант рассматривается как мегапараноидальный?))))

flateric
28.01.2010, 14:29
мегапараноидальный?))))
не то слово. поздняк метаться уже

Alexsis
28.01.2010, 14:36
ИМХО ОВТ будет только в вертикальной плоскости, так, как с боков он экранирован (то ли балками, то ли самими килями).

А что мешает запихнуть механизацию и отклонять балки? Религия?

Вопрос только в эффективности таких маневров в бою

Orion(K)
28.01.2010, 14:37
так, в какой период времени он полетит по местному времени?

Fixed
28.01.2010, 14:38
Видимо как и сегодня выкатится в 12 часов..

zahar
28.01.2010, 14:41

Хм... вообще-то балка - основной силовой элемент. Этож какие шарниры там должны стоять, дА кили к чему приклеивать?

Orion(K)
28.01.2010, 14:45
ок, буду тут

AlfaAndOmega86
28.01.2010, 14:46
Еще одна бессонная ночь, ну ничего, подождем :)
Главное, чтобы ПОЛЕТЕЛ и все было нормально, ничего не отказало!

Устное предупреждение за удаффизм!

CoValent
28.01.2010, 14:53
(задумчиво) Договориться, что ли, с grOOmi, что все новости в Сети - лишь после СМС-ки за 100 200 300 500 рублей?... А фотографии - ещё дороже?...

зайка71
28.01.2010, 15:08
Полетит не раньше 12 местного

зайка71
28.01.2010, 15:19
[QUOTE=wizarden;1369162]http://top.rbc.ru/society/28/01/2010/366042.shtml

Испытаниям истребителя Т-50 помешала плохая погода
Испытаниям истребителя Т-50 помешала плохая погода

Сегодня погода была мильён на мильён
а вот с завтра, действительно, с погодой будет плоховато...

ZHeN
28.01.2010, 15:22
ну так просто залезли на гисметео, глянули какая была погода в КнА, сделали вывод, что из-за плохой погоды, хотя по факту погода совсем иная была
так рождаются сенсации, короче)))

flateric
28.01.2010, 15:23
вот, уже девушки подтянулись)))
с ними не так скучно ждать

ZHeN
28.01.2010, 15:24
жена грумми ? :)

tomat
28.01.2010, 15:32
в тяжолых тучах и порывистых ветрах совершит свои первый полет небсный владыка ) и будет он править в небе не мение 40 лет и на покой уидет в лучах славы

небесный владыка-а ведь звучит как вариант неофициального названия :)

Fixed
28.01.2010, 15:34
в тяжолых тучах и порывистых ветрах совершит свои первый полет небсный владыка ) и будет он править в небе не мение 40 лет и на покой уидет в лучах славы
Прям пророчество.. надеюсь так оно и будет!

nonexistent
28.01.2010, 15:39
В Австралии его видят вот так )))
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?149828-Sukhoi-T-50-PAK-FA/page136&highlight=sukhoi

Красавиц! Ну красивее F-22 в 5 раз.
:D

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Поверь, этого не будет. Все начнется с бана для "рьяных" и провокаторов, а продолжится нормальным культурным общением без них. К всеобщей радости.

Это только здесь.
Но для начала первый же ролик разорвет ютюб
вот там бои и начнутся а дальше уже разойдется по разным форумам.

cccc
28.01.2010, 15:39
пусть первый полет будет хоть через полгода (шучу конечно), главное чтоб всё на 100% надежно было... а сейчас пусть хоть фото выложат, ибо правда многих так и удар может схватить...
"Вот уже два месяца как мы отправили этому "реакционеру"(Погосяну)протокол нашего общего собрания (..."давай фотки!!!") а он делает вид что ничего не произошло ?! (с) :bravo::uh-e::dontknow:

nonexistent
28.01.2010, 15:48
(задумчиво) Договориться, что ли, с grOOmi, что все новости в Сети - лишь после СМС-ки за 100 200 300 500 рублей?... А фотографии - ещё дороже?...

Загрузи фотографии ПАК ФА на свой мобильный прямо сейчас!
Отправь СМС на короткий номер 0000 и получи эксклюзивные фотографии!
Стань первым!
и далее мелким, мелким шрифтом "стоимость одного СМС 999р 99коп без учета налогов.

Думаю grOOmi на личный вертолет заработает :D

ssv78
28.01.2010, 15:52
"Вот уже два месяца как мы отправили этому "реакционеру"(Погосяну)протокол нашего общего собрания (..."давай фотки!!!") а он делает вид что ничего не произошло ?! (с) :bravo::uh-e::dontknow:

Какие фото в ближайшее время? Скорее уж пентагон поделится спутниковыми снимками чем наши покажут рисунок протекторов носового (хвостового?:eek:) колеса! :D Секретность у нас любят и любили всегда! ;)
Зачастую оправдано. :) А пара миллионов померших от любопытства по всему миру не в счет! :umora:

Хочу ПАК ФА в БоБ и Ил-2! :D (Из той же оперы.) :lol:

CoValent
:D

P.S. С появлением первых данных по полёту старая тема отправится в архив. Не шучу... но в этой теме пока еще позволяется. :)

zahar

Посмотрел еще раз на F-22
Далеко они движки спрятали, но возможность увеличить свободный угол для отклонения по горизонтали есть, имхо.

Так так и было написано изначально:
Цитата:
Сообщение от SandMartin

kris
28.01.2010, 16:12
А правда что ли на предыдущих страницах сюда жена grOOmi заходила:eek:??? Даже 2 поста оставила, 2 сообщения всего...

VARIANT
28.01.2010, 16:16
а что вы так ею интерисуитесь ну заходила предположим и что? она что ПАК ФА делала ? может просто зашла посмотреть где муж сидит в интернете .

nonexistent
28.01.2010, 16:17
А правда что ли на предыдущих страницах сюда жена grOOmi заходила:eek:??? Даже 2 поста оставила, 2 сообщения всего...

Все, что написано в этой теме правда! :rtfm:

grOOmi
28.01.2010, 16:31

Моя любимая ещё не настолько больна авиацией :D

зайка71
28.01.2010, 16:34
Подтверждаю, grOOmi меня не любит, я его тоже, я его даже в "лицо" не знаю. Муж у меня не он.

grOOmi
28.01.2010, 16:44
Камрады, обсуждение личной жизни = злостный оффтопик, буду стрелять.

Seaman
28.01.2010, 16:53
Камрады, обсуждение личной жизни = злостный оффтопик, буду стрелять.

grOOmi, все понятно, но ведь мы ждем ждем, а ответов почти нет, а вся надежда на Вас.
Вот тут спрашивали про возможность горизонтального отклонения, экранированность.. Вы вот сейчас уже наверное ко сну готовитесь, а нам еще полдня сидеть и перетирать то что есть.. А про цвет тоже низя?:ups:

grOOmi
28.01.2010, 16:54
Не покрашен :)
Утопал спать, уже почти 00-00 :)

Seaman
28.01.2010, 16:56
Утопал спать, уже почти 00-00 :)

т.е. через 7-8 часов появитесь?:)

VARIANT
28.01.2010, 16:57
Ну зашибись, значит завтра что-то намечается, раз уважаемый пошел спать.
Мне вот интересно, насколько новый самолет в маневренности проиграет су 35 или миг29? Не будет ли это перехватчик типа миг 31.

killon
28.01.2010, 17:05
раз в ТТХ заложена сверхманёвренность, значит она будет где-то меж су30 и су35

хотя ф 35 америкосы грозятся сделать сверхманевренным но мне кажется он даже до су 27 не дотянет, либо дотянет но с треском

zahar
28.01.2010, 17:05
Ну зашибись, значит завтра что-то намечается, раз уважаемый пошел спать.
Мне вот интересно, насколько новый самолет в маневренности проиграет су 35 или миг29? Не будет ли это перехватчик типа миг 31.

Забудь, у 31-го почти 2.8М, а нашего всего 2.15 правда обещают без форсажа

killon
28.01.2010, 17:06
без форсажа там будет 1.4 маха

FGFA
28.01.2010, 17:06
То есть полета завтра можно не ждать?:cry:

DimZer
28.01.2010, 17:10
Пфф) просто красить - это в последнюю очередь)

kerosene
28.01.2010, 17:35
Зайка71 - один из кураторов темы про ПАК ФА на форуме ixbt.

Истребитель 5-го поколения - коммерческий миф ВПК или сегодняшний день авиации? (часть 7) (http://forum.ixbt.com/?id=54)

В той теме плакальщиков-унд-могильщиков и всяких "заклятых" друзей из Израиля, Германии, Украины и т.д. столько, что наши камрады не успевают отбиваться.

YurySt
28.01.2010, 17:37
Подтверждаю, grOOmi меня не любит, я его тоже

простите, а за что вы друг друга так не любите? :D

А если серьёзно, где споттеры из КнА? Почему не работаете над этой задачей? Или у Вас все горожане с КнААПО завязаны?

зайка71
28.01.2010, 17:56
простите, а за что вы друг друга так не любите? :D

А если серьёзно, где споттеры из КнА? Почему не работаете над этой задачей? Или у Вас все горожане с КнААПО завязаны?

не знаем друг друга, потому и не любим... не виделись...

работать над задачей нужно или по окладу или за деньги.

YurySt
28.01.2010, 18:00
работать над задачей нужно или по окладу или за деньги.

а ещё и по любви и желанию тоже... в Жуковском страждущим и на "мыльницы" удаются знатные кадры.. если я вас правильно понял ;)

зайка71
28.01.2010, 18:02
а ещё и по любви тоже... в Жуковском страждущим и на "мыльницы" удаются знатные кадры ;)

у меня закончилась уголовным делом.

-flank
28.01.2010, 18:03
:umora: :lol:

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/6939/

«Военный Паритет». В Интернет-форумах начинает просачиваться информация о причинах задержки полета летного прототипа Т-50-01 российского истребителя пятого поколения, разрабатываемого по программе ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

Как пишут на форумах источники, осведомленность которых прошла проверку, и прошла успешно (действительно, полет самолета был запланирован на 28 января, чему подтверждением информация начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергея Байнетова, которую перепечатали все крупнейшие российские СМИ), перенос даты полета на завтра связана с технической неполадкой. Самолет вырулил на взлетную полосу, и во время предстартовой подготовки была выявлена неисправность. Т-50-1 вернулся обратно в ангар. Самолет должен был пилотировать летчик-испытатель Сергей Богдан, занятый также в испытаниях Су-35.

Характер неисправности не сообщается. Сегодня погода в Комсомольске-на-Амуре была хорошей: «до обеда был туман, после обеда ясно и вообще без облаков». Один из источников пишет, что «вчера все руководство ОКБ и прочие приглашенные гости заказали молебен во вновь построенном православном храме Илии Пророка, построенном на средства завода».

Основным средством он-лайн информации является форум «Сухого»

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47703&page=261

YurySt
28.01.2010, 18:04
у меня закончилась уголовным делом.

теперь всё стало понятно... :(

CoValent
28.01.2010, 18:10
...http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/6939/
А у меня спрашивают - "почему я не люблю "Паритет"?...

Пожалуй, теперь люблю... такие корки не всегда и у Вернера-то найдёшь! :lol:

zahar
28.01.2010, 18:21
без форсажа там будет 1.4 маха

Лётные характеристики
Предельная скорость на высоте: 2 600 км/ч (М. 2,45)
Крейсерская скорость: 1 300—1800 км/ч
Перегоночная дальность: 4 000—5 500 км
Продолжительность полёта: 3,3 ч
Практический потолок: 20 000 м
Скороподъёмность: 350 м/с
Длина разбега/пробега: 350 м
Нагрузка на крыло:
при максимальной взлётной массе: 470 кг/м²
при нормальной взлётной массе: 330 кг/м²
Тяговооружённость:
при максимальной взлётной массе: 1,08
при нормальной взлётной массе боевая тяговооруженность (с ракетами «воздух – воздух» на внутренней подвеске и при 50% полной заправки топлива): 1,4
И это пока никто особо так не опровергал

Myth
28.01.2010, 18:22
Попы у них виноваты... Самолет же и системы не попы разрабатывали и собирали. Так что нефих на зеркало принять.
Погода была хорошей? Хорошей. Отказ выплыл не в воздухе? Не в воздухе. И Слава Богу!
А если уж кого-то обвинять - свое нетерпение обвиняйте.

P.S. И пожалейте чувства верующих участников форума.

wizarden
28.01.2010, 18:23
О, на паритете уже фотка Т-50 появилась:

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/586/

Эмираты заказать собираются.

RomanSR
28.01.2010, 18:23
P.S. И пожалейте чувства верующих участников форума.

+1.

Alexsis
28.01.2010, 18:26
:umora: :lol:

Прикроют нашу лавочку, если врать в новостях не дадим...

farad
28.01.2010, 18:49
Лично для меня он давно главным источником являятся. :)

vadTFK
28.01.2010, 19:11
Зайка71 - один из кураторов темы про ПАК ФА на форуме ixbt.

Истребитель 5-го поколения - коммерческий миф ВПК или сегодняшний день авиации? (часть 7) (http://forum.ixbt.com/?id=54)

В той теме плакальщиков-унд-могильщиков и всяких "заклятых" друзей из Израиля, Германии, Украины и т.д. столько, что наши камрады не успевают отбиваться.

Вот о Украине не надо...почти всю ночь не спал...И еще один хлопец из Червонограда здесь на форуме ночью торчал...
не дождался - зря...значит, пиво выпил...
на сегодня покупать...?

DimZer
28.01.2010, 19:18
насчет пива не знаю, я карандашей наберу)):D

Connecticus
28.01.2010, 19:24
Так, что там? Устранили неполадки-то? Летим завтра?

kerosene
28.01.2010, 19:41
Вот о Украине не надо...почти всю ночь не спал...И еще один хлопец из Червонограда здесь на форуме ночью торчал...
не дождался - зря...значит, пиво выпил...
на сегодня покупать...?

А як жеж. ПАК ФА в пятницу - двойной повод! :D

Connecticus
28.01.2010, 20:01
Вы правда думаете, что он без вас не взлетит?
Взлететь-то он, без всех тут находящихся, взлетит, но как интересно узнать это пораньше.:)

VARIANT
28.01.2010, 20:02
ребята купите уже себе бубликов и хорошего чая . больно читать карандаши ручки

a2v
28.01.2010, 20:06
Взлететь-то он, без всех тут находящихся, взлетит, но как интересно узнать это пораньше.:)

Настолько, чтобы не спать всю ночь? %) Наверное, я этого никогда не пойму.

vadTFK
28.01.2010, 20:07
+1
...и пораньше всех между прочим:D

a2v
28.01.2010, 20:20
+1
...и пораньше всех между прочим:D

Раньше нескольких тысяч человек всё равно не получится. Быть 3578 вместо 5631 - сомнительное удовольствие.

NAEMNIK
28.01.2010, 20:24
Поговаривают что стоит в цеху.. провода торчат. походу чинят :D
До завтра успеют?

Аэроплан
28.01.2010, 20:24
Привет всем уважаемым форумчанам!
Всем грызущим продукцию фирмы KOH-I-NOOR рекомендую перейти на морковку: полезнее для зрения и дешевле :)

Отдельная благодарность Groomy за терпение и способность держать язык за зубами :) Всем фанатам ПАК ФА предлагаю поспать эту ночь или, в крайнем случае, поставить будильник на 5 часов по Москве - в Комсомольске-на-Амуре как раз будет 12.

Unmen
28.01.2010, 20:28
105847

vadTFK
28.01.2010, 20:31
Настолько, чтобы не спать всю ночь? %) Наверное, я этого никогда не пойму.
А Вам не доводилось отрывая взгляд от монитора...с некоторым удивлением осознавать что уже 4 или 5 утра...а у Вас следующая миссия в кампании, ох как интересная...и как раз пруха пошла сшибать мессеров/фоки даже при офигенном упреждении...и так хочется еще и следующую пройти...так не доводилось не спать всю ночь?:D

По теме:
Сделал выводы, если ошибаюсь - поправьте:
1) Перенос полета. Причины - проблемы с матчастью. Видимо, как всегда - "генеральский фактор".
2) Так как на событие прибыли ВИПы - если бы перенесли надолго - сегодня бы уже разъехались. Отсюда - скорее всего, народ (технари) будет всю ночь мучаться с проверками/ремонтом, а завтра выкатят на вылет. Про погоду - лишь бы не буран :D
3) Поставила в тупик фраза Груми "не окрашен"...недопонял...

RomanSR
28.01.2010, 20:31
Так, заканчиваем карандашную тему. Иначе буду наказывать.

Все хорошо, только меру соблюдать надо.

NAEMNIK
28.01.2010, 20:32
То есть полета завтра можно не ждать?:cry:

А мне думается он покрашен в серо белые цвета %)

orthodox
28.01.2010, 20:34
Хорошо, что поймали ДО полета.

vadTFK
28.01.2010, 20:42
Раньше нескольких тысяч человек всё равно не получится. Быть 3578 вместо 5631 - сомнительное удовольствие.

Не пытайтесь меня понять...и еще многих здесь присутствующих...
Мы - больные люди...:D
Болезнь наша - авиация:cool:

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Хорошо, что поймали ДО полета.

+1
Надеюсь, Груми после показа объяснит суть возникшей проблемы...в пределах разрешенного, конечно...

YurySt
28.01.2010, 20:50
А мне думается он покрашен в серо белые цвета %)

КНС - серый (nemetc)
50-1 - ещё не покрашен (grOOmi)

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Надеюсь, Груми после показа объяснит суть возникшей проблемы...в пределах разрешенного, конечно...

это вряд ли... неудачами у нас не принято делиться... впрочем как и удачами :mdaa:

flateric
28.01.2010, 20:50
самолет будет окрашен, так сказали в Сухого. Из-за этого переснимают видео для ТВ (Pilot)
http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=52388&postcount=65
конспирология, млин, сплошная)))

Sarhan
28.01.2010, 20:57
самолет будет окрашен, так сказали в Сухого. Из-за этого переснимают видео для ТВ (Pilot)

Пипец! Ну и геморру.. :mdaa:

YurySt
28.01.2010, 20:59

это да! Театр да и только! %)
Но я тоже думаю, что должен быть окрашен:secret:

Connecticus
28.01.2010, 21:02
А это как понимать? По каким это технологиям у нас стелс будет? http://rus.ruvr.ru/2010/01/28/3974173.html

Composer
28.01.2010, 21:02

http://s003.radikal.ru/i204/1001/ff/bad661ec265e.jpg (http://www.radikal.ru)

nonexistent
28.01.2010, 21:03

это было не единственное сообщение о том, что уже окрашен.....
только почему то не могу найти

YurySt
28.01.2010, 21:06
http://s003.radikal.ru/i204/1001/ff/bad661ec265e.jpg (http://www.radikal.ru)
:cool:

chrome
28.01.2010, 21:09
Что думаете про этот чертёжик?
http://armstass.su/?page=article&aid=80447&cid=25
По мне, так весьма правдоподобно.

BbICEP
28.01.2010, 21:11
нет, у Т-50 двигатели разнесены.

YurySt
28.01.2010, 21:11

думаете? ничего подобного... ;)

Pilot666
28.01.2010, 21:12
Да не будет у него пго говорят, да и писали гдето что стойки шасси от мига 31

Connecticus
28.01.2010, 21:13
Что это за новая технология стелс? http://rus.ruvr.ru/2010/01/28/3974173.html

chrome
28.01.2010, 21:14
нет, у Т-50 двигатели разнесены.
А источник не укажите ?

vadTFK
28.01.2010, 21:16
А источник не укажите ?

значок ОКБ "Сухого"...:D

YurySt
28.01.2010, 21:16
А источник не укажите ?

про отсеки между двигунами забыли?

vadTFK
28.01.2010, 21:20
про отсеки между двигунами забыли?
...в которые, кстати, такая дура, как ПРР Х-58УШКЭ должна влезть...с длиною больше 4-х метров

YurySt
28.01.2010, 21:21
...в которые, кстати, такая дура, как ПРР Х-58УШКЭ должна влезть...с длиною больше 4-х метров

а вот про размеры ещё пока рано говорить.. это тайна покрытая мраком ;)

Вячеслав
28.01.2010, 21:25
Эрик Картман с нами :D http://vbox7.com/play:211a01db .

vadTFK
28.01.2010, 21:26
а вот про размеры ещё пока рано говорить.. это тайна покрытая мраком ;)
...по косвенным признакам вычислили...производителем указана возможность ее запуска с катапультного устройства от Т-50-го...
вот такие шпиены:D
...несколько страниц назад эту тему как раз обсуждали

Alexsis
28.01.2010, 21:26
Интересно, почему не стали делать движки сверху, как у F-23, подъемная сила за счет этого выше же(выпуклость сверху)
Да и плоское днище меньше отражает в сторону радара

BbICEP
28.01.2010, 21:30
А источник не укажите ?
груми, вроде как, говорил

emind
28.01.2010, 21:30
ничего так фотошоп
только с тенями все напутали
да и выглядит как ф22 где то на американской площадке летом
http://imgur.com/tWW87.jpg

DIMMI
28.01.2010, 21:31
Новости от милитари.томск:

29.01.2010 г. - день второй - ждём первый полет Т-50 / ПАК-ФА.
Хроника:

4-25 Дальневосточного - нет новостей 8-)

vadTFK
28.01.2010, 21:34
попытка номер цвай...тьфу-тьфу-тьфу (стуча по лбу)...

Sarhan
28.01.2010, 21:41

Чисто я вчера вечером и ночью :)
Сёдня не буду наверное. Вряд ли полетит. :dontknow::bayan:

Myth
28.01.2010, 21:41
ничего так фотошоп

Это 3D, пмсм. Посмотрите на тень носа, в фотошопе обтекатель ОЛС висит над корпусом. :) А так, симпатично получилось...

Ilya Kudimov
28.01.2010, 21:44
ничего так фотошоп

Да у F-22 не такая система дозаправки в воздухе, а вот с ВО они перемудрили:D

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Это 3D, пмсм. Посмотрите на тень носа, в фотошопе обтекатель ОЛС висит над корпусом. :) А так, симпатично получилось...

Это не обтекатель ОЛС у них:D, а створка закрывающая штангу дозапраки

Myth
28.01.2010, 21:47
Это не обтекатель ОЛС у них:D, а створка закрывающая штангу дозапраки

А, хех, не разобрался... :) Ну, все равно это 3D. :)

a2v
28.01.2010, 21:50
А, хех, не разобрался... :) Ну, все равно это 3D. :)

И 3D не Т-50 :)

Eyat
28.01.2010, 21:52
Система дозаправки ещё на опытных МиГ-29М2 внедрялась встроенная, т.е. выезжает из корпуса по-требованию. Так же будет и на Т-50. Мне интересно вот что, какая будет РЛС обзора задней полусферы?

Злой Гений
28.01.2010, 21:52
А в какой программе создают такие трёхмерные модели?

tomat
28.01.2010, 21:53

зачет:cool:

emind
28.01.2010, 21:56
А в какой программе создают такие трёхмерные модели?

я не спец по графике, но говорят, чтр в 3D Studio.

интересно, будут ли такие красивые перышки? :)

color
28.01.2010, 22:05
3D Studio закончилась в году 1995 )))
на сегодняшний день для изготовления таких картинок необходимо сначала замоделить саму модель, затем оттекстурировать, затем просчитать сцену с моделью и на конец сделать постобработку полученного просчета.
При этом профи пользуются как минимум парой-тройкой программ плюс не одним плагином под эти программы.
На сегодняшний день самыми попсовыми(распространенными) явлется 3DsMax(для моделинга) и V-ray для самого просчета.

VARIANT
28.01.2010, 22:06
меня больше всего интерисует как они сделали сверхманевриность и что за новая технология стелс (может по этому прячут так) . короче сплошная интрига кругом.
рлс зднего обзора ? где она стоит? как вс это выглядит вообще вместе заинтригован до нельзя .Как там с погодой над ПАК ФА ?

emind
28.01.2010, 22:11
3D Studio закончилась в году 1995 )))

посыпаю голову пеплом :)

VARIANT
28.01.2010, 22:15
тут еще в чем хитрость если наши не пошли путем американцев с ихними "рубленными формами" то это может быть вообще новым словом и есть что скрывать действительно тогда весь этот "канспиратизм" не зря.
а на F-22 есть РЛС заденго обзора ?

Flanker17
28.01.2010, 22:21
Нет

Myth
28.01.2010, 22:22
Программ много разных. В свое время в gMAX для MSFS самолеты делали. Только ее сейчас вряд ли найти можно. Вот еще программка (http://www.propro.ru/ru/Gallery/GallerySU.aspx). В свое время продавали CD (http://propro.ru/flankers/) с демо-версией bCAD и готовыми моделями.

YurySt
28.01.2010, 22:22
...по косвенным признакам вычислили...производителем указана возможность ее запуска с катапультного устройства от Т-50-го...
вот такие шпиены:D
...несколько страниц назад эту тему как раз обсуждали

знаю, знаю.. :secret::D

VARIANT
28.01.2010, 22:27
Flanker 17у привет ) подпись отл. ))
хм ну раз у них нет а у нас (тоже пока нет) планируеться уже совсем другой аппарат должен быть и выглядеть он должен очень своеобразно . место для "хвостовой " РЛС должно быть приличное итд все по другому организованно , сходство только в том что можт крыло теугольное и кили развалены. Очень интригующе однако .)

krmolot
28.01.2010, 22:29
Можно использовать Blender. Он бесплатный и к нему также есть бесплатные внешние дополнения.
Галерея работ:
http://www.blender.org/features-gallery/gallery/art-gallery/
Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender

a1tra
28.01.2010, 22:40
тут еще в чем хитрость если наши не пошли путем американцев с ихними "рубленными формами" то это может быть вообще новым словом
В этом деле не так много вариантов. Если вы хотите, чтобы ваш самолет одинаково отражал волны во всех направлениях, можете оставить традиционные криволинейные поверхности. Если хотите сконцентрировать отражения в узких секторах, то нужны плоские панели, сориентированные под одним углом.
И ещё с десяток других правил, так как форма это лишь один элемент малозаметности.

emind
Myth - bCad
спасибо, ознакомлюсь. :)

Alexsis
Я рисую в google Sketchup(самое то для начинающих и экспорт в 3DS есть) с плагином SuPodium
Бесплатно в SuPodium только небольшое разрешение.
Для гугля сделао куча расширений - увеличение полигонов и физика и искривления фигур
Blender долго отрисовывает, да еще и с шумом каким-то. В общем мне было лень разбираться, хотя Blender тоже к Sketchup приклеен

emind
28.01.2010, 22:43
Можно использовать Blender. Он бесплатный и к нему также есть бесплатные внешние дополнения.
Галерея работ:
http://www.blender.org/features-gallery/gallery/art-gallery/
Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender

премного благодарен!

Alexsis
28.01.2010, 22:45
Не нравится мне, что тут про ночные авральные работы заговорили. Этак могут отвертку забыть, контакт слабо прикрутить, тряпку забыть, погнуть что-нибудь.
Я думаю, нафиг авралы, завтра полеты тоже нафиг.

Fixed
28.01.2010, 22:47
Использовать можно что угодно, и Blender и 3dsmax и Maya. Всё это бесплатно можно найти в рунете.

frogfoot
28.01.2010, 22:49
Не нравится мне, что тут про ночные авральные работы заговорили. Этак могут отвертку забыть, контакт слабо прикрутить, тряпку забыть, погнуть что-нибудь.
Это вы дядюшке По.... скажите:). Он там, возможно, из за отказа сам "на измене сидит",ИМХО

Avers
28.01.2010, 22:53
тут еще в чем хитрость если наши не пошли путем американцев с ихними "рубленными формами" то это может быть вообще новым словом и есть что скрывать действительно тогда весь этот "канспиратизм" не зря.

Где-то на одном из американских форумов встречал такую версию, что "рубленый стелс" им, де, подсунули хитрые русские (а такую теоретическую возможность действительно, обосновал русский ученый), чтобы направить их авиапромышленностьпо тупиковому направлению. далее шли совершенно бредовые версии, в том числе, о плазменном облаке, создаваемом вокруг пак фы, которое, якобы, обеспечивает стелсовость. :)

Теперь, на фоне всех последних сообщений в прессе, закрадывается шальная мысль, а вдруг, это все правда :)

зы: всем, кто имеет отношние к проекту, удачи!

VARIANT
28.01.2010, 22:54

Вы во многом правы . Но все это могут и не при аврале оставить, сломать, не доглядеть. Ну и не зря ведь шишек собрали уверен не охото М. Погосяну в грязь лицом .
мол " извините не получилось " сразу ведь вопросы начнут задавать типа : " а почему ?" и самое главное " кто виноват?" . хотя если он упадет (не приведи господь) еще хуже будет. Риск всегда есть .

AVERS
да я читал про то как у американцев появилась технология стелс и от куда они ее почерпнули .) Думаю они сами могли только так ошибиться (если ошиблись конечно ). Специально такую "подставу" очень трудно реализовать ИМХО

Connecticus
28.01.2010, 22:55
Пойду напьюсь. Это шутка такая, что ли?
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-istrebitelj-pyatogo-pokoleniya-podnimetsya-v-/285716.html

YurySt
28.01.2010, 22:58
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-istrebitelj-pyatogo-pokoleniya-podnimetsya-v-/285716.html

"спокойствие, только спокойствие, Малыш!" (Карлсон, который живёт на крыше) :)

ещё немного и всё станет ясно

inf1kek
28.01.2010, 22:59
Настоящий двигатель еще в разработке на „Салюте”,— отметил собеседник.
бред.

YurySt
28.01.2010, 23:01
бред.

истинная правда! Нынешние двигатели - временные!

Андрейк
28.01.2010, 23:04
Например, стоимость одного часа эксплуатации самолета четвертого поколения вроде Су-27 составляет 10 тысяч долларов, а стоимость часа эксплуатации самолета пятого поколения должна быть снежена до 1,5 тысяч
Т-50 за час полёта, примерно две - три тонны топлива будет потреблять минимум, как они хотят, снизить стоимость эксплуатации до 1,5 тысяч? :eek:

inf1kek
28.01.2010, 23:05
Временные, но конкурс на двигатель для 5ого поколения объявят в первом квартале 2010 и пока еще ничего не было.

Например, стоимость одного часа эксплуатации самолета четвертого поколения вроде Су-27 составляет 10 тысяч долларов, а стоимость часа эксплуатации самолета пятого поколения должна быть снежена до 1,5 тысяч
Т-50 за час полёта, примерно две - три тонны топлива будет потреблять минимум, как они хотят, снизить стоимость эксплуатации до 1,5 тысяч? :eek:

уголь :yez: %)

emind
28.01.2010, 23:06

хмм.. я уже 2й день как "жду". на лекциях как зомби...
но не важно когда, а чтобы хорошо так отлетал.
а может фоты хоть раздадут. ээх.

VARIANT
28.01.2010, 23:07
да какаято сомнительная Статья . ага всех привезли посмотреть как он по взлетке ездит.

farad
28.01.2010, 23:07
истинная правда! Нынешние двигатели - временные!
Дело не в том что они временные , это всем известно , а в том что разработкой занимается салют а не сатурн.

Fixed
28.01.2010, 23:08
Двигатели 5 поколения ещё даже не разрабатываются!

farad
28.01.2010, 23:09
А что тогда летало на Су 27 М?

VARIANT
28.01.2010, 23:10
двигатели 5 го покОления ИМХО ударными темпами разрабатываються .

emind
28.01.2010, 23:10

это изделие 129 что-ли?

kerosene
28.01.2010, 23:11
Салютовский АЛ-31ФМ3 показывает тягу на стенде 15300 кгс. При этом весит он столько же, сколько обычный АЛ-31Ф и расход топлива такой же.

А сатурновский 117С показывает тягу 14500 кгс только в особом режиме, на полном форсаже у него тяга ниже.

Fixed
28.01.2010, 23:12
Сейчас испытываются переходные двигатели для ПАК ФА. К 2015 создадут двигатель 5 поколения с узкими соплами...

VARIANT
28.01.2010, 23:15
узкие сопла
можно о них подробней ?

emind
28.01.2010, 23:16
Сейчас испытываются переходные двигатели для ПАК ФА. К 2015 создадут двигатель 5 поколения с узкими соплами...

хотелось бы надеяться, что сообразят 129ку пораньше
хотя шо я, сопля, знаю

YurySt
А что тогда летало на Су 27 М?

типа 4-ка с неким количеством "+" ;)

kerosene
На прямоугольных соплах падение тяги до 14%.

YurySt
28.01.2010, 23:18

это вряд ли

farad
28.01.2010, 23:20
типа 4-ка с неким количеством "+"
Может я чего то не понимаю но говорили что это именно прототип двигателя пятого поколения..Причем говорил это вроде как сам директор сатурна.

YurySt
28.01.2010, 23:22
Может я чего то не понимаю но говорили что это именно прототип двигателя пятого поколения..Причем говорил это вроде как сам директор сатурна.

прототип - это не есть 5 поколение. это лишь переходной вариант

emind
28.01.2010, 23:23

а при восьмиугольных овалах?
теоретически?

DIMMI
Комсомольск - 6-22 утра - новостей нет
утро
−26…−21 переменная облачность 751 99% 3
день
−22…−20 переменная облачность 750 98% 3
вечер
−26…−22 переменная облачность 751 99% 3

kerosene
Вот немного про АЛ-31ФМ3:

Конструктивный облик следующей модификации – АЛ-31ФМ3 – предусматривает повышение тяги уже до 15,5 тс при удельном весе двигателя 0,09 кг/кгс. На версии М3 вместо 4-ступенчатого компрессора низкого давления будет стоять 3-ступенчатый компрессор, который уже разработан на предприятии. Это существенное достижение в направлении уменьшения трудоемкости изготовления двигателя, снижения массы и повышения надежности. В результате АЛ-31ФМ3, фактически существующий в металле, по своим параметрам будет приближаться к требованиям двигателя 5-го поколения. Сегодня часть узлов АЛ-31ФМ3 находится в стадии автономной отработки, часть проходит стендовые испытания.

farad
28.01.2010, 23:25
0,09 кг/кгс
Это лучше чем у рапторовских(0.122) что радует :)

F74

Какая точность %)

YurySt
теоретически?

наш двигатель (управляемое сопло) и так сложен технически, а "при восьмиугольных овалах" так и вообще будет полный трындец :)

kerosene
28.01.2010, 23:30
теоретически?

Какой в них смысл?

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Какая точность %)

Это цифра из одной статьи про испытания плоских сопел на наших ЛЛ.

flateric
28.01.2010, 23:30
разработкой занимается салют а не сатурн.
ну это смотря чьи интервью читать...

a2v
28.01.2010, 23:31
Какая точность %)

На самом деле до 13,7 - товарищ округлил.

kerosene
28.01.2010, 23:32
117С имеет тягу на полном форсаже 13500 кгс, точно такую же как и двигатель АЛ-31ФМ1 (42 серия "М1"). Вот их-то и ставят на Су-27СМ и Су-34, а вовсе не 117С.

VARIANT
28.01.2010, 23:32
я чего то тоже не понял про 8 угольные овалы (как овал может быть 8 угольным там нет углов). плоские понятно для чего а 8 угольники к чему ? чтобы круглыми не были что ли (для малозаметности )

emind
28.01.2010, 23:37
я чего то тоже не понял про 8 угольные овалы (как овал может быть 8 угольным там нет углов). плоские понятно для чего а 8 угольники к чему ? чтобы круглыми не были что ли (для малозаметности )

да уж. простите - ляпнул так ляпнул :) просто интересно

F74
28.01.2010, 23:38
Это цифра из одной статьи про испытания плоских сопел на наших ЛЛ.

Разумеется, будет хуже. Но только ЛЛ типа истребителя или Ил-76?

farad
28.01.2010, 23:40
То есть салютовский двигатель лучше сатурновского чтоль ? Совсем запутался.

kerosene
28.01.2010, 23:56
Разумеется, будет хуже. Но только ЛЛ типа истребителя или Ил-76?

На истребителе. На Су-27, ЕМНИП.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Мое имхо - _советские_ спецслужбы вполне могли такую подставу реализовать. Если это так, то узнаем мы об этом лет та чарез дцать. В этом деле достоянием сми становятся только провалившиеся операции.

Кстати, вопрос, на тех же американских форумах говорили о плазменном экране , по принципу действия похожем н обычный плазменный ТВ. Утверждалось, что он будет устанавливаться перед АФАР, скрывая один из наиболее "ярких" компонентов. Кто-нибудь слышал об этом?

Слышали:

Тема 2
Взаимодействие электромагнитных волн
со сложными радиофизическими структурами и средами

В ИТПЭ ОИВТ РАН в течение многих лет развиваются методы расчета рассеяния на сложных объектах с учетом достижений как российской, так и зарубежных школ теории дифракции. Это связано с тем, что построение электродинамических моделей – один из основных подходов к исследованию электрофизических явлений в веществах как естественного, так и искусственного происхождения, а также характеристик и свойств конструкций на основе таких материалов. Особое место здесь занимают фундаментальные исследования, направленные на создание и изучение веществ и материалов с уникальными свойствами, которые не встречаются в природных веществах.

Кроме того, в Институте проводятся исследования электродинамических свойств объемных плазменных и плазменно-диэлектрических структур. В частности выполнены расчеты и измерения коэффициентов прохождения и отражения решеток из трубок с различными диаметрами и диэлектрическими проницаемостями в широком диапазоне СВЧ-частот как заполненных, так и не заполненных плазмой. Также выполнены расчеты и измерения однопозиционной эффективной поверхности рассеяния структур из тонких диэлектрических трубок, заполненных плазмой. Использовались либо прямые трубки, из которых были составлены плоские и цилиндрические решетки, либо дугообразные трубки, образующие полусферу. Результаты имеют прикладное значение для антенной техники, в частности, для создания управляемых электромагнитных экранов.

Исследования электродинамических свойств
объемных плазменных и плазменно-диэлектрических структур (http://www.itae.ru/02th_kis.htm#2.0_Кунавин)

flateric
28.01.2010, 23:57
Стелс (или технологию малозаметности) слили специально амерам наши еще в середине 70-х (типа утечка информации), что у нас такое разрабатывается.
то есть до середины 70-х у амов не было самолетов, использующих средства снижения ЭПР? понимаете, прежде чем повторять этот бред, почитайте хотя бы википедию что-ли. кстати, когда "сливали", вы там стояли со свечкой в процессе?

НА самом деле иследования показали, что если в одном диапазоне волн он не видим, то в другом очень даже виден. :D
открытие века

F74
28.01.2010, 23:57
На истребителе. На Су-27, ЕМНИП.

Ну тогда потери меньше будут, если не идиоты Т-50 проектировали. У Су-27 хвостовая часть под осесимметричные сопла заточена.

flateric
29.01.2010, 00:01
Утверждалось, что он будет устанавливаться перед АФАР, скрывая один из наиболее "ярких" компонентов. Кто-нибудь слышал об этом?
и даже много раз читали http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM

Avers
29.01.2010, 00:03
Мне про подобную штуку препод в ВУЗе рассказывал, но я мало что понял.

В общих чертах, принцип действия заключается в том, что перед афар ставится такрй плазменный "телевизор", который, видимо, выключается при включении антенной решетки, но когда антена выключена, экран поглощает/рассеивает радиоволны в широком диапазоне. Учитывая, что АФАР вносит огромный вклад в ЭПР самолета, такой телевизор может обеспечить снижение радиозаметности, причем в широком диапазоне волн.

Flateric, Kerosene, спасибо за интересные ссылки. я за этим форумом слежу примерно со 2-й сотни страниц :) Кстати, очень интересный форум...

kerosene
29.01.2010, 00:03
Ну тогда потери меньше будут, если не идиоты Т-50 проектировали. У Су-27 хвостовая часть под осесимметричные сопла заточена.

Я читал, что там проблема в переходе реактивной струи из канала с круглым сечением в канал с прямоугольным сечением. Появляются вредные вихри, которые снижают скорость истечения газов.

flateric
29.01.2010, 00:07
Учитывая, что АФАР вносит огромный вклад в ЭПР самолета, такой телевизор может обеспечить снижение радиозаметности, причем в широком диапазоне волн.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47703&highlight=%F0%E5%F8%E5%F2%EA%E0&page=226
и несколько страниц дальше

ЖЫРИЙ РЫБ
29.01.2010, 00:12
ничего так фотошоп

Фонарь кабины так точно не такой. У ПАКа по идее должен быть с переплетом. Штаты технологию производства без переплета освоили со времен F-16. В России,на сколько слышал,пока к сожалению нет.

DIMMI
29.01.2010, 00:13
7-10 Дальневосточного - новостей нет, лента.ру ожила
6-52 Дальневосточного - новостей нет, лента.ру лежит уже минут 15-20
Прогноз погоды на сегодня:
восход - 8-33

Avers
29.01.2010, 00:30
Стелс (или технологию малозаметности) слили специально амерам наши еще в середине 70-х (типа утечка информации), что у нас такое разрабатывается. НА самом деле иследования показали, что если в одном диапазоне волн он не видим, то в другом очень даже виден. :D

Это известный факт, но диапазоны волн, на которых работают радары, тоже не случайно выбираются - есть множество факторов, заставляющих использовать именно те частоты, под которые оптимизирована технология стелс.

Плазму тоже наши еще в 70-ъ начали изучать и пробовать, но потом заглохло - рухнула империя СССР. Очень сложно это организовать, чтоб полазму не "сдуло" во время полета с обшивки. Так что, скорее всего, это лукавство пендосов:rolleyes:
+ лишние затраты энергии +лишний вес в носовой части от установки и т.д.

Думаю, дело не в "сдувании" плазмы. Просто, пока еще нет самолетов с ядерными реакторами на борту. Прикиньте, какая энергия нужна, чтобы реализовать технологию именно в том виде, как ее описывают на форумах

Другое дело, что это американцы привыкли ппроблемы "в лоб" решать, а у нас еще смекалка есть... и Чубайс с нанотехнологиями :) :)

grOOmi
29.01.2010, 00:36
Другое дело, что это американцы привыкли ппроблемы "в лоб" решать, а у нас еще смекалка есть... и Чубайс с нанотехнологиями :) :)

Точно! Нанокатализатор!!! :lol::lol:

nonexistent
29.01.2010, 00:37

Не летать. :D

Ilya Kudimov
29.01.2010, 00:38
ув. grOOmi, есть новости?

nonexistent
29.01.2010, 00:40
да какаято сомнительная Статья . ага всех привезли посмотреть как он по взлетке ездит.

Хорошо бы если статья сомнительная.....
но все быть может..... отказ был и насколько все серьезно неизвестно.

YurySt
29.01.2010, 00:41
ув. grOOmi, есть новости?

Первая новость дня: Он проснулся! :D

Ilya Kudimov
29.01.2010, 00:43
Первая новость дня: Он проснулся! :D

Это хорошая новость:)

Fixed
29.01.2010, 00:43
Как погодка в Комсомольске?

Eyat
29.01.2010, 00:46
Доброе утро grOOmi! Ну, что у вас там с погодой, минимум сколько? По нашим, минимум 500 м.

nonexistent
29.01.2010, 00:47

И снова с добрым утром!

YurySt
29.01.2010, 00:48

На работу можно сегодня не ходить... пока, сударь, Вы изволили почивать многое изменилось ;)

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-istrebitelj-pyatogo-pokoleniya-podnimetsya-v-/285716.html :lol:

DIMMI
29.01.2010, 00:48
7-46 Дальневосточного - РИА Новости проснулись, вчера молчали, ничего нового (бла-бла-бла)

nonexistent
29.01.2010, 00:56
На работу можно сегодня не ходить... пока, сударь, Вы изволили почивать многое изменилось ;)

Он уже на работу ушел.

Avers
29.01.2010, 00:57

Я удивляюсь, что до сих пор ни один журналамер не написал, что ПАК ФА построен с использованием нанотехнологий! :lol::lol:

Ну как там, новости есть? (стандартный вопрос)

DIMMI
29.01.2010, 01:00
на форуме http://www.komcity.ru за повторное сообщение через 9.5 часов после предыдущего меня забанили за флуд...

Ваш рейтинг: -7
В соответствии с вашим рейтингом Вы не можете создать новую тему и можете оставить до 7 сообщений (но не более 0 в этой теме).
Новое сообщение в этой теме Вы сможете оставить через 18 ч. 51 мин.

Там в теме по ПАК ФА кто-то из местных проснулся - пообщаться бы...

YurySt
29.01.2010, 01:00
Он уже на работу ушел.

Будем надеяться, что изменит всё к лучшему!

"Чёрный плащ летящий на крыльях ночи" :D

flateric
29.01.2010, 01:02
Новое сообщение в этой теме Вы сможете оставить через 18 ч. 51 мин.
.
Дима, после этого можно не удивляться тому, как это эти суровые люди стойко хранят тайны "полтинника":)

YurySt
29.01.2010, 01:06
Дима, после этого можно не удивляться тому, как это эти суровые люди стойко хранят тайны "полтинника":)

суровее чем в челябинске?:D

DIMMI
29.01.2010, 01:12
мдя...)))... ну я им там в теме про модераториум написал всё что думаю...

---------- Добавлено в 04:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:08 ----------

пока так...
8-08 Дальневосточного - видимо светает, новостей нет

цирк... мое возмущенное сообщение сделали скрытым в славном городе
(админ - Valerik)

Уважаемый Валерик
Если у вас повторное сообщение не являющееся копией предыдущего и сделанное через 9.5 часов после предыдущего считается ФЛУДом, то это как бы ненормально.

..ев Дмитрий ака DIMMI
kdn@sta...

Gondjubass с радиосканнера
Дземги:
METAR UHKD 282200Z 25001MPS 9999 SKC M26/M29 Q1002 NOSIG RMK QFE749/0999=

Погодка шепчет.

Sarhan
29.01.2010, 01:13
Грууми желаю успехов, но ставлю 1 к 7, что полетит :nea:

nonexistent
29.01.2010, 01:14
Там в теме по ПАК ФА кто-то из местных проснулся - пообщаться бы...

а во вторых Вы хотя бы по инету пройдитесь там даже видео с ангара есть строящегося Т50 и время от времени появляется новое наверное ваши коллеги снимают и выкладывают в инет, тут и шпионом быть не надо

ну не знаю местные ли.....?

flateric
29.01.2010, 01:18
а во вторых Вы хотя бы по инету пройдитесь там даже видео с ангара есть строящегося Т50 и время от времени появляется новое наверное ваши коллеги снимают и выкладывают в инет, тут и шпионом быть не надо
это наверное про вчерашнее видео с желтой лестницей Роскосмосовское
да, тут действительно - шпиёном быть не надо...:D

nonexistent
29.01.2010, 01:20
это наверное про вчерашнее видео с желтой лестницей Роскосмосовское
да, тут действительно - шпиёном быть не надо...:D

:umora: :cool:

-=TAG=-Skeleton
29.01.2010, 01:36
ЭХ... не досижу... пойду спать. завтра в 8.30 встану и в инет за новостями... надеюсь что полетит =)

DIMMI
29.01.2010, 01:43
8-42 местного - новостей нет, рассвет, мониторятся все новостные каналы

Plazmoid
29.01.2010, 01:46
За священником в КнАПО сбегали, а вот астрологов проигнорировали. А астрологическая ситуация для первого полёта не очень хорошая. Оппозиция Солнца и Марса при сожжённом Меркурии. Достаточно травмоопасно, например из-за отказа какой нибудь системы управления.

Redav
29.01.2010, 01:57
8-42 местного - новостей нет, рассвет, мониторятся все новостные каналы
Новости мониторят на http://www.sukhoi.ru/ с сообщениями от grOOmi и http://forums.airbase.ru с сообщениями от Serhio и блог http://groomi.livejournal.com/
:P :D

Plazmoid, таблица эфемерид под рукой? :rtfm:

Все задатки для воздушного бойца в качестве ПАК ФА (на 10:00 по местному)
http://astro-online.ru/natal.html
:)

DIMMI
29.01.2010, 02:43
Хроника (время - Комсомольск-на-Амуре):
9-22 - тишина полная

---------- Добавлено в 05:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ----------

9-40 местного.... все спят... каналы в смысле новостные

10-02 - тишь да гладь

AlfaAndOmega86
29.01.2010, 02:50
так я не понял, который летит? КНС(cерый) или 50-01 который не покрашен? или за ночь успели ?:)

ждем grOOmi......

зайка71
29.01.2010, 02:57
Синоптики опять обманули. Погода отличная,солнышко и не облачка! это на 10-00 местного.

inf1kek
29.01.2010, 03:02
Не к добру как то это молчание :(

AlfaAndOmega86
29.01.2010, 03:02
Синоптики опять обманули. Погода отличная,солнышко и не облачка! это на 10-00 местного.

хорошая новость...надеюсь что остальные будут тоже хорошие, а апогеем станет фото ПАК ФЫ!!!!!!!:ok:

Goodvint
29.01.2010, 03:03

Здорово :)

Уж и погода нам благоволит, теперь всё внимание на технику.

DIMMI
29.01.2010, 03:13
Панама начинает экспорт квадратных арбузов в Европу

10-12 местного - новостей нет (в Томске прошел первый проснувшийся трамвай)

Zёma
29.01.2010, 03:23
Ласточка на старте. Идет предполетная.

Странно, что Су-17-го не видно. Когда ССЖ взлетал, тот уже был в воздухе. И с Су-35-м также

farad
29.01.2010, 03:24
Ласточка на старте. Идет предполетная.
Значит скоро будем открывать шампанское ?)Кстати а обозначение , не "изделие" там а Су - хх ему дадут когда?

DIMMI
29.01.2010, 03:27
запостил как неподтвержденное
пошел курить)))

Connecticus
29.01.2010, 03:39
Должен сегодня
http://dv.rian.ru/army/20100129/81851116.html

SOLID
29.01.2010, 03:43
Не понял. А СУ-17 там зачем? Традиция какая-то?

grOOmi
29.01.2010, 03:43
смотрю на ВПП, уже скоро

Huey
29.01.2010, 03:45
колбасит

inf1kek
29.01.2010, 03:45
ура ! :)
мягкой посадки.

DIMMI
29.01.2010, 03:49

ну да... самолет-дедушка передает опыт внуку, мол... "лети, милок.... видишь как это делается?... вот, давай... лети!" - старинная традиция %)

зайка71
29.01.2010, 03:51

Су-17 (в простонародье "огурец") наблюдает и ведет съемку. Посадку Бурана смотрели?

SOLID
29.01.2010, 03:53
ну да... самолет-дедушка передает опыт внуку, мол... "лети, милок.... видишь как это делается?... вот, давай... лети!" - старинная традиция %)
Понятно. Так вроде недавно по телеку говорили, что всё - последний раз взлетал СУ-17. Может поэтому его и нет.

---------- Добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:51 ----------

Су-17 (в простонародье "огурец") наблюдает и ведет съемку. Посадку Бурана смотрели?

Смотрел конечно. Я просто не знал, что до сих пор его используют.

Redav
29.01.2010, 03:53
Борт сопровождения ("огурец") взлетел?

grOOmi
29.01.2010, 04:07
кабина закрыта

AlfaAndOmega86
29.01.2010, 04:09
смотрю на ВПП, уже скоро

ура! удачи!:bravo:

не забываем про нас, информируйте по мере возможности :thx:

SOLID
29.01.2010, 04:09
С Богом!

inf1kek
29.01.2010, 04:10
кабина закрыта

сколько примерно продлится первый полет? :yez:

Redav
29.01.2010, 04:11
кабина закрыта

Точное время страгивания... ПЛИЗ гороскоп составим :rtfm:

Sarhan
29.01.2010, 04:12
кабина закрыта

А Гагарин уже там? Внутри? :bravo:

Redav
29.01.2010, 04:13
сколько примерно продлится первый полет? :yez:
вчера кто-то писал... не более часа.

Connecticus
29.01.2010, 04:14
Держим кулаки!!!

grOOmi
вырулил, едет по впп

YurySt
кабина закрыта

Прям как первый выход человека в открытый космос... или на луну... все прильнули к радиоприёмникам и ловят каждое слово диктора :D:cool:

HAL9k
29.01.2010, 04:15
Кто пилотирует? Богдан?

Myth
29.01.2010, 04:17
(вваливается сладко зевая) неведение - лучшее из благ... спишь спокойнее. :) Ну что тут у нас?
Вы чего, опять не спали??? :)

AlfaAndOmega86
29.01.2010, 04:18
вырулил, едет по впп

С Богом!