Просмотр полной версии : ПАК ФА: обсуждение
Orion(K)
27.01.2010, 15:04
А это тогда что? 1мин.13 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=sDrnmLhoh2k&feature=player_embedded#
ну уж точно не пак фа..
я думаю як какой нибудь..
flateric
27.01.2010, 15:06
Справа тогда Су-47 - тк нет больше сушек с двумя балками сзади
или я ошибаюсь?
Фпрочем это ОФФ, сорри
вообще-то все Т-10 с балками хвостовыми. аж с тремя
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
Т.н. тематическая модель "Ритм". К ПАК ФА никакого отношения не имеет.
Справа тогда Су-47 - тк нет больше сушек с двумя балками сзади
или я ошибаюсь?
Фпрочем это ОФФ, сорри
Изображение ужато, это 2 рядом стоящие сушки, там даже место стыка крыла второго самолёта выглядывает. :)
Сегодня тут просто на работе в курилке обсуждали - а ведь и действительно... блестящая операция ФСБ! Самолет в железе уже больше года, да не один... и ни одного достоверного изображения! Супер по-моему... Почти как с "хромым гоблином" в 1980-е... Но тогда не было сотовых и интернета!
Сегодня тут просто на работе в курилке обсуждали - а ведь и действительно... блестящая операция ФСБ! Самолет в железе уже больше года, да не один... и ни одного достоверного изображения! Супер по-моему... Почти как с "хромым гоблином" в 1980-е... Но тогда не было сотовых и интернета!
Многим уже пора дырки в кителях и на погонах сверлить ;)
Но как с F117 не получиться. Там между первым полетом и первой публичной демонстрацией прошло 9 (девять) лет!
Многим уже пора дырки в кителях и на погонах сверлить ;)
Но как с F117 не получиться. Там между первым полетом и первой публичной демонстрацией прошло 9 (девять) лет!
ну то да, конечно
но для текущей отечественной ситуации по-моему круто... честно не ожидал... хотя есть еще один нюанс - а может быть всем, кроме "груми" просто пофигу? тогда это печально.... если не фатально...
"черный" не имеет никакого отношения к КнААПО - Беркут собирали в Москве, этот цех не похож на опытное производство ОКБ
обычный Су-30 справа ИМХО
А разве у Су-30 кили развалены?
или это прислонили киль просто под удачным ракурсом?
интересно не столько "как выглядит", а сам подход в решениях, для достижения похожих на Ф-22 характеристик
Там между первым полетом и первой публичной демонстрацией прошло 9 (девять) лет!
Если бы у нас сделали так же то все в т.ч. на этом форуме слюной изошлись. Этот ПАК ФА ИМХО еще как символ хотят показать , дескать не все так плохо , мы еще повоююем.
flateric
27.01.2010, 15:55
или это прислонили киль просто под удачным ракурсом?
желтое это типа лестница вообще-то на галерею цеха
Я так понимаю, что сегодня никто никуда не полетел....
Ждем завтрешнего дня.....
gegMopo3
27.01.2010, 16:39
Ппц люди ну вы даете, читать умеете?
Полет в четверг, сегодня что у нас ? СРЕДА!
ну то да, конечно
но для текущей отечественной ситуации по-моему круто... честно не ожидал... хотя есть еще один нюанс - а может быть всем, кроме "груми" просто пофигу? тогда это печально.... если не фатально...
DIMMI, круто...не сомневайтесь...
У нас в Украине среди любителей авиации ажиотажище какое (в хорошем смысле)...хотя никакого отношения к этому мы как бы и не имеем...
неужто людям, посвятившим несколько лет своей жизни и вложившим душу в изделие все пофигу...не поверю...
респект особистам...
nonexistent
27.01.2010, 17:13
И все таки мне кажется, что мы увидим практически вот это http://www.nonexistent-s.ru/_ph/22/547145017.jpg
но с другой формой кабины. но процентов на 79,7% он будет выглядеть именно так. Много мутных описаний типа "расплющенной лягушки" вполне вписываются в этот рисунок.
Что то я уже тоже начинаю на карандаши заглядываться :)
И все таки мне кажется, что мы увидим практически вот это http://www.nonexistent-s.ru/_ph/22/547145017.jpg
но с другой формой кабины. но процентов на 79,7% он будет выглядеть именно так. Много мутных описаний типа "расплющенной лягушки" вполне вписываются в этот рисунок.
Что то я уже тоже начинаю на карандаши заглядываться :)
я, например, буду немного разочарован, если в эти 79,7% попадет фонарь...
Фонарь должен быть другой, беспереплётный. Хотя на первых образцах может быть любой.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/27/flight/
http://www.youtube.com/watch?v=sDrnmLhoh2k&feature=player_embedded#
ЕМНИП "Ритм" из 80-х годов :)
Фонарь должен быть другой, беспереплётный. Хотя на первых образцах может быть любой.
Почему на F-35 тогда с переплетом?
Интерфакс:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=120859
40 минут назад новость.
flateric
27.01.2010, 17:57
там нет переплета. смотрите внимательнее. фонарь цельнотянутый
[QUOTE=inf1kek;1368368]Почему на F-35 тогда с переплетом?
QUOTE]
Таки ж с раптором некоторыми частями тела меряемся...:D
"черный" не имеет никакого отношения к КнААПО - Беркут собирали в Москве, этот цех не похож на опытное производство ОКБ
обычный Су-30 справа ИМХО
Приглядитесь к фотке в приближении, там справа не одна сушка стоит, потому и балок несколько. :) На двигатели гляньте.
flateric
27.01.2010, 17:59
Приглядитесь к фотке в приближении, там справа не одна сушка стоит, потому и балок несколько. :) На двигатели гляньте.
ну, мне не надо доказывать что на этой фотографии нет ни Т-50, ни Беркута))
Обьясните мне - что такого в беспереплетном фонаре? Стелсовости добавляет???
ну, мне не надо доказывать что на этой фотографии нет ни Т-50, ни Беркута))
Да я другим и хотел. "Глюканул", :) посчитал, что аттач в ответе останется... %)
Я вообще не понимаю, почему считают, что ПАК-ФА должен в общем цеху стоять. :)
Обьясните мне - что такого в беспереплетном фонаре? Стелсовости добавляет???
Про это уже ранее писалось. Обзор, заметность, вес.
Переплет создает мертвые зоны в обзоре. Он же "светиться" на локаторах. Ну и вес.
1) Обзор
2) "Стелсовость"
3) Разные "нехорошие люди" слюни пускали (много) что не смогут сделать...
там нет переплета. смотрите внимательнее. фонарь цельнотянутый
На X-35 был не цельный...
фонарь цельный
поскольку сообщение наверху исправлено, добавлю что имел в виду F-35
А тем временем
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100127181431.shtml
Комсомольск-на-Амуре Восход: 08:34 Заход: 17:36
Если погода будет норм, то где-то в 2 ночи по Москве должён полететь.
Внимательно смотрим фотографию.
А тем временем
ухты
это 117тый штоли ? который без литеры С ?
интересно, какая тяга
А тем временем
Ха... Уже летала 21 и 23!
http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=156442&d=1264352413
Уххх.... всё очень горячо, впервые оружейная новость на ленте ру висит под шапкой...
Истребитель пятого поколения готовят к летным испытаниям
По неофициальной информации, до конца нынешней недели на аэродроме авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КнаААПО) должен состоятся первый полет опытного экземпляра отечественного истребителя пятого поколения, который называют еще перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА), а также Т-50. Первый полет осуществит заслуженный летчик-испытатель РФ Сергей Богдан.
ПАК ФА разрабатывается более десяти лет. Новый боевой самолет предназначен для замены самолетов семейства Су-27/30/35. Осуществление программы курирует лично вице-премьер Сергей Иванов. Сейчас в США проходят летные испытания два варианта истребителя пятого поколения – машины F-35A и F-35B. Большая часть информации по истребителю Т-50 является секретной (даже внешний вид самолета).
Однако в специализированной печати публикуются предположительные тактико-технические характеристики истребителя. Экипаж – 1 человек. Длина – 22 м. Размах крыла – 14,2 м. Высота – 6 м. Масса пустого самолета – 18,5 т. Максимальная взлетная масса – 37 т. Максимальная скорость полета М=2,45. В конструкции самолета применена технология «стелс». На МАКС-2009 главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил на пресс-конференции, что летные испытания отечественного истребителя пятого поколения, создаваемого компанией «Сухой», начнутся в ноябре нынешнего года, следовательно, задержка с началом летных испытаний составляет два месяца.
"Жуковские вести"
voice from .ua
27.01.2010, 19:04
А тем временем
Вероятнее всего здесь речь идет лишь о модификации изделия 117С для текущего летного прототипа ПАК ФА, а вовсе не о настоящем двигателе 5-го поколения.
Kelindil
27.01.2010, 19:09
"Жуковские вести"
есть одно НО.
здесь где-то всплывали несекретные документы связаные с разработкой фонаря....там были цифры по температуре....
и по подсчётам кого-то из форумчан скорость должна была быть в районе 2.15М, но никак не 2.45М....
журналамеры?
Внимательно смотрим фотографию.
На фотографии F-35, я говорил про X-35.
Скорее всего сохранится то же соотношение сил что было раньше. Наш планер будет лучше, а так же ракеты и двигатели . Радар примерно такой же ну а рэб и электроника похуже.
Я бы не был столь пессимистичен в оценке российских радаров после Жука и Ирбиса.
И сколько в шт. этих Жуков и Ирбисов есть в ВС России на сегодняшний день??
А это то при чем тут?
Так (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1368407&postcount=6283) лучше? :)
На Т-50 тоже поначалу с переплетом будет, это же не означает, что в итоге не будет беспереплетного...
Для установки на ПАК ФА хватит.
nonexistent
27.01.2010, 20:05
Комсомольск-на-Амуре Восход: 08:34 Заход: 17:36
Если погода будет норм, то где-то в 2 ночи по Москве должён полететь.
Т.е возможно к 7 часам по Москве можно будет лицезреть долгожданный самолет? Может даже в новостях покажут.... :rolleyes:
gegMopo3
27.01.2010, 20:08
В 12.00 по НТВ будет
согласен
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/archive/9/90/20080822184819!X-35.jpg
думаю, что в окончательном варианте наш будет разительно отличатся от сегодняшнего :)
Я так подозреваю, что до 3-х (по московскому) в этой ветке народ будет ждать новостей... :)
intoxicated
27.01.2010, 20:12
Хотя .... тов. Груми может так просто, ненавязчиво употребить web камеру и передать в реальном времени событие из окна своего кабинета :D
А я посплю... приду на работу и включу веб-камеру (шутка))))
тут микрософт подговорил рекламную акцию провести по Сибири и Дальнему Востоку... флеш-моб... с веб-камерами (тоже шучу)))
nonexistent
27.01.2010, 20:29
В 12.00 по НТВ будет
В 12 поздно
Хотелось бы проснувшись включить телевизор........
В 12 поздно
Хотелось бы проснувшись включить телевизор........
кто ж мешает-то? включите :D
Просидим всю ночь за телевизорами!
nonexistent
27.01.2010, 20:31
Просидим всю ночь за телевизорами!
Не спать надо... завтра надо идти на работу на благо Родины!
Неужели проспите такое событие? =)
nonexistent
27.01.2010, 20:33
кто ж мешает-то? включите :D
и увидеть то, что очень многие люди ожидали так давно
и что бы душа запела, гордось за Отчизну взыграла
а главное что бы гордость была за людей которые ЕГО создали.
;)
Иначе я не согласен.
напряжение в зените. всегда к теме относился спокойно, но чем ближе историческое событие, тем тяжелее ждать =/
и увидеть то, что очень многие люди ожидали так давно
и что бы душа запела, гордось за Отчизну взыграла
а главное что бы гордость была за людей которые ЕГО создали.
;)
Иначе я не согласен.
Присоединяюсь! :)
"А еще говорят:
самолет будет окрашен, так сказали в Сухого. Из-за этого переснимают видео для ТВ"
отсюда: http://bonbonvivant.livejournal.com/49746.html
Точное Комсомольское: http://skolko.in/komsomolsk-na-amure/
Lyric_40
27.01.2010, 20:59
Они там спят крепко, а мы волнуемся =)
Не ждите инфы в 2 ночи, вряд ли с рассветом поднимать будут. Вероятней в 11-13 по их времени. Утром облачность и снег, по прогнозу.
По ящику раньше чем в 9-10 Москвы не покажут, просто не успеют технологически. Первыми расскажут агенства, потом появятся фото и только после этого видео. По моим прикидкам, надо начинать ждать с 10, но , скорее всего, с 12
Для тех, кто не знает - выпуски новостей :
10 НТВ
11 Россия1
12 Первый
13 НТВ
14 Россия1
15 Первый
16 НТВ
17 Россия1
18 Первый
19 большой выпуск НТВ
20 большой выпуск Россия 1
21 Время - большой выпуск на Первом
Еще будет на России 24, это круглосуточный новостной канал, на нем может быть оперативней.
Остальные, думаю, тоже покажут, но не сразу, а эти покажут в первую очередь.
НО ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ПОЛЕТ СОСТОИТСЯ!!!! Ждите
nonexistent
27.01.2010, 21:07
"А еще говорят:
самолет будет окрашен, так сказали в Сухого. Из-за этого переснимают видео для ТВ"
отсюда: http://bonbonvivant.livejournal.com/49746.html
Самолет был УЖЕ окрашен несколько дней назад. Так сказали знающие люди (по моему в этой же ветке).
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------
Держим кулаки!
Если не полетит, то массовый нервный срыв в России (и не только) обеспечен.
Надо было Юрия Михайловича в Комсомольск отписать, что б тучи развел руками :)
intoxicated
27.01.2010, 21:10
напряжение в зените.
А как снять это напряжение?
100 гр через каждые пол часа пока не полетит?
nonexistent
27.01.2010, 21:14
Валидол, валерьянка, водка, реланиум......
100 гр через каждые пол часа пока не полетит?
Не видать нам больше больших проектов типа ПАК ФА, если наш народ будет так успокаиваться..
Напоминает ажиотаж перед футбольным матчем Россия-...:)
Сделали бы в прямом эфире с показом на больших экранах в центрах городов, на площадях с салютом, шампанским, вот бы было классно.
Действительно - явление ПАК Фы народу:)
Вы прям думаете все его ждут, да небось 80% страны не знает, что такое истребитель 5 поколения.
Вы прям думаете все его ждут, да небось 80% страны не знает, что такое истребитель 5 поколения.
Скоро узнают;)
Точное Комсомольское: http://skolko.in/komsomolsk-na-amure/
У-у-у... как долго еще вестей ждать... Надо спать идти. Раньше ляжешь - раньше встанешь. :)
Ув. Пилот,Вы считаете,что фото и видео материал сначала покажут по ТВ,и только потом он разлетится по сети?
у нас на работе про него никто и не слышал, из 120челов я один в курсе оказался :)
Интернет был всегда быстрее телевидения. Так что, думаю сначала появится в сети.
Представляю, как groomi дрожащими от нервного напряжения руками вставляет флешку фотоаппарата в юэсбишный кард-ридер и открывает "Оперу"...:cool:
конечно в сети сначала может и фотки по ТВ покажут, но этого мало :)
Ув. Пилот,Вы считаете,что фото и видео материал сначала покажут по ТВ,и только потом он разлетится по сети?
ПМСМ, первые "вести" будут в инете, видео в новостях. Если вообще что-то состоится...
Kelindil
27.01.2010, 21:43
Интернет был всегда быстрее телевидения. Так что, думаю сначала появится в сети.
только вот по практике с су-35, видео сначала "дадут" телекомпаниям.....
до теле-эфира имхо не будет видео в сети.
но есть одно НО.
могут начать показывать в новостях по комсомольскому времени (как например было с выступлением ДАМа на новый год)
....вот тогда да:D
Бугага.... вот это накал страстей...)))
Мне только одно интересно... куда Груми выложит фотки в первую очередь:
- на Балансере
- на Сухой.ру
- в своем блоге :)
Принимаем ставки %)
Kelindil
27.01.2010, 21:50
- на Балансере
- на Сухой.ру
Принимаем ставки %)
давайте лучше сделаем ставки, опередит грумми СМИ или нет:rtfm:
а вообще, кто-нить в курсе как\где медали делают?
- на Балансере
- на Сухой.ру
ВСЁ НЕ ТАК.
Сначала пойдёт на флэшке визу получит первого отдела...
Ilya Kudimov
27.01.2010, 22:11
Мда.... Ожидание прекрасного....
... а я пока ракетками и танчиками позаниаюсь))))
вот например не Рота, а РОТА ибо "Ракета оперативно-тактическая армейская"... и Р-18 была в разработке всего лишь с августа по декабрь 1958 г. Так за хлопотами время и пройдет)))... а еще отчетность ОКБ Сухого шерстить надо... работы - вагон
Ilya Kudimov
27.01.2010, 22:22
Лучше спать. Утро вечера мудренее...
нет, не опередит :( Новости пойдут для всех
djin_mag
27.01.2010, 22:40
у нас на работе про него никто и не слышал, из 120челов я один в курсе оказался :)
ТАкая же тема. В общежитии знают из 300 человек буквально 10, а интересуются и зависают на форумах - 2 (я один из них). Обидно за державу блин:(!!!
ТАкая же тема. В общежитии знают из 300 человек буквально 10, а интересуются и зависают на форумах - 2 (я один из них). Обидно за державу блин!!!
Многие не верят в то что Россия может его создать. По крайней мере у нас в группе.
нет, не опередит :( Новости пойдут для всех
А что ему мешает зайти и сказать, типа: "первый полет состоялся, остальное смотрите в ТВ-новостях"? Хе-хе, это "три зеленых свистка" к просмотру всех новостей на всех телевизорах... :)
6:30 по Комсе наверно уже сбор начинаеся....
Я думаю полет таки 29ого будет, т.к. Погосян был в КнА 26ого, а потом улетел в Италию.
И даже если он вечером 27ого вылетел обратно в Москву к утру/дню в КнА можно и не успеть, а без него сомнительно, что будет полет... хотя движуха явно какая-то есть, не зря же он летал туда.
Connecticus
27.01.2010, 23:34
А что, если он будет обзываться Су-57 "Демон"? Красиво.
А что, если он будет обзываться Су-57 "Демон"? Красиво.
Демонов нам не надо)
babybat{}.net
27.01.2010, 23:38
бррр... как-то на душе неспокойно... только бы все хорошо прошло....:ups:
flateric
27.01.2010, 23:39
Представляю, как groomi дрожащими от нервного напряжения руками вставляет флешку фотоаппарата в юэсбишный кард-ридер и открывает "Оперу"...:cool:
Для начала первые два предмета надо пронести на и с режимной территории. Потом надо найти хотя бы один комп, с которого не сняты юсб-порты (они все наперечет и под контролем).
Plazmoid
27.01.2010, 23:39
Американцы как всегда опередили, Стив Джобс презентовал iPad как раз накануне вылета нашего iPak.
да некогда ему сейчас по тырнетам сидеть
Так (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1368407&postcount=6283) лучше? :)
На Т-50 тоже поначалу с переплетом будет, это же не означает, что в итоге не будет беспереплетного...
Если не изменять кинематику открытия фонаря, то никаких беспереплётных.
Да я другим и хотел. "Глюканул", :) посчитал, что аттач в ответе останется... %)
Я вообще не понимаю, почему считают, что ПАК-ФА должен в общем цеху стоять. :)
Ты думаешь под него отдельный цех строили? Это где столько денег взять?
Для начала первые два предмета надо пронести на и с режимной территории. Потом надо найти хотя бы один комп, с которого не сняты юсб-порты (они все наперечет и под контролем).
Как это объяснить тем, кто не работал на режимных предприятиях? :)
Телефоны с камерами разрешили таки, только камеры заклеены стикерами с надписью "ФСБ РФ" :)
Connecticus
27.01.2010, 23:44
Демонов нам не надо)
Уж лучше, чем "Хищник":cool:
Присоединяюсь! :)
я тоже присоединяюсь...
и не сплю...
гордость за Людей...
grOOmi самое время поговорить об цехах и телефонах))))
Ты нам новости, новости давай =)
Интернет с телефона дорогой нынче :)
Ай да Груми, ай да провокатор.... :D
Интернет с телефона дорогой нынче :)
Дружище, клич кликни, мы тебе по двести рублей на телефон бросим. За себя отвечаю.:cool:
Грууми, самолёт то хоть красивый? Я понимаю, что скоро сам увижу. Просто не хочется получить "инфаркт микарда, ВОТ такой рубец!"
Груми уже не один десяток раз говорил, что ему нравится.
Connecticus
28.01.2010, 00:06
Значит, что мы имеем?
-новостные ленты активизировались относительно ПАК ФА и Сатурновского двигателя;
-делегация прибыла В К-н-А;
-Богдан уже там;
-Погосян, от волнения улетел в Италию;
-Но, самое главное, Груми в 8 утра на форуме!!!
Неспроста все это.
kerosene
28.01.2010, 00:10
Какие 8? Пока ещё 7 утра.
Значит, что мы имеем?
-новостные ленты активизировались относительно ПАК ФА и Сатурновского двигателя;
-Богдан уже там;
Неспроста все это.
Параноя уже началась =).
"The pen is blue, the pen is blue, the goddamn pen is blue!" :popcorn:
Предлагаю английское название - Fulgent, хотя с точки зрения малозаметности не очень подходит :D
Может объявим конкурс на лучшее название?
Значит, что мы имеем?
-Богдан уже там;
Неспроста все это.
Даже добавлю - Груми в 8 утра н форуме с телефона - а значит находится не дома у компа по причине бессонницы :)
Connecticus
28.01.2010, 00:13
Какие 8? Пока ещё 7 утра.
ТЕМ БОЛЕЕ!!!:beer:
Он говорил, что из окна может наблюдать за рулением. Блин, как бы у него окна не подморозило, боюсь... А то видно плохо будет - снимки не очень...:(
Говорилось о Firefox...ну, не знаю...
лисица с горящим хвостом какая-то...
неа...не катит...
Он говорил, что из окна может наблюдать за рулением. Блин, как бы у него окна не подморозило, боюсь... А то видно плохо будет - снимки не очень...:(
Фотоаппарата у меня на работе нет, нести его туда я не намерен, а окна не замёрзнут, пластиковые однако :)
Всем доброй ночи/утра!
grOOmi, как у вас с погодой?
Пишут, что
28.01.2010
Пасмурно.
Ночью небольшой снег.
Днём местами слабый снег. Ночью и утром туман.
Ветер южный 1-6 м/с.
Температура воздуха ночью -27...-29°, днём -15...-17°.
nonexistent
28.01.2010, 00:29
конечно в сети сначала может и фотки по ТВ покажут, но этого мало :)
Фотки конечно могут сгладить если погода подкачает, но все же хотелось бы, что б полетел! Очень хотелось бы!
Доброго утра! :)
Надеюсь, все получится... если надо будет. Когда-то и на Миг-21 безкозырьковый стоял.
Ты думаешь под него отдельный цех строили? Это где столько денег взять?
Нет конечно. "Ширмочкой" дальний угол отгородить и все дела. :)
flateric
28.01.2010, 00:33
ВПП Дземги, ранее утро 28 января
мировая общественность замерла в ожидании...
nonexistent
28.01.2010, 00:33
Как это объяснить тем, кто не работал на режимных предприятиях? :)
Телефоны с камерами разрешили таки, только камеры заклеены стикерами с надписью "ФСБ РФ" :)
Доброе утро!
З.Ы. а стильный телефончик был бы в Москве с таким стикером. :D
nonexistent
28.01.2010, 00:38
Фотоаппарата у меня на работе нет, нести его туда я не намерен, а окна не замёрзнут, пластиковые однако :)
Когда полетит ("если" даже не упоминаю) сможешь написать хотя бы просто "Да!" ?
ВПП Дземги, ранее утро 28 января
мировая общественность замерла в ожидании...
!!!!!!!!!
Молодец, чётко нарисовал:).
В любом случае, даже если его сегодня подымут, новость пойдёт по MSK времени.
Форум давно почитываю, интересуюсь нашим ПАК ФА, но вот только вчера зарегистрировался. Эх, как я его жду) Уверен на 98%, что наши не подведут! Мне если честно, интересно больше как он выглядит. А тех. характеристики я думаю будут на достойной уровне.
djin_mag
28.01.2010, 00:47
да уж. ну grOOmi если в 7 на форуме, значит на работе стопудов и готовятся товарищи ко взлету. енто хорошо
да уж. ну grOOmi если в 7 на форуме, значит на работе стопудов и готовятся товарищи ко взлету. енто хорошо
ага...на фишки зеленые посмотрите под никами...
еще как готовятся....:D
Pilot666
28.01.2010, 00:55
Меня колбасит уже:D
nonexistent
28.01.2010, 00:58
ага...на фишки зеленые посмотрите под никами...
еще как готовятся....:D
Зеленые фишки у тех кто сейчас не там. :D
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------
А я спать пошел.
Комсомольску хорошей погоды и удачного полета!
Всем остальным терпения!
Connecticus
28.01.2010, 00:58
Вот уже и 8. Светает там.
Зеленые фишки у тех кто сейчас не там. :D
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------
А я спать пошел.
Комсомольску хорошей погоды и удачного полета!
Всем остальным терпения!
Мде и как это вы можете сейчес спать?
Мде и как это вы можете сейчес спать?
Легко. Глазки закрываем и спим...
Всем спокойной ночи\доброго утра. Пожалейте зубы и карандаши.
djin_mag
28.01.2010, 01:12
мда... 5 часов утра - то ли ложиться, то ли вставать пора:(
Спать иди, до 29ого не полетит.
Aleksandr1983
28.01.2010, 01:19
Аж колбасит... Ребята в КнА, удачи вам!
AlfaAndOmega86
28.01.2010, 01:21
39 минут до часа X
Connecticus
28.01.2010, 01:27
39 минут до часа X
С чего Вы взяли, что если он и полетит сегодня, то в 9? Сергей Богдан должен выспаться хорошенько.:)
Интересно, хоть разведчик погоды полетит или нет? Прогноз погоды не радует
http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4853/#tab_0
39 минут до часа X
:rtfm: ни больше ни меньше? %)
дык кто ж спит-то...
39 так 39 :D
Хотя .... тов. Груми может так просто, ненавязчиво употребить web камеру и передать в реальном времени событие из окна своего кабинета
Мне будет достаточно если тов. Груми просто скажет, он красив?
Что-то переживаю, аж весь "чешусь как вшивый павиан" (с):)
Удачи. И ветра под крылья.
Интересно, хоть разведчик погоды полетит или нет? Прогноз погоды не радует
http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4853/#tab_0
Самое то :cool: в Пентагоне и Ленгли тоже карандаши грызут от того, что со спутников нифига не видно :D
Спать иди, до 29ого не полетит.
А с чего,собственно,вы такие выводы делаете?Груми говорит,что погода неплохая.
ZloyPetrushkO
28.01.2010, 01:48
а шо, ты там уже успел что то накосячить в чАртежах и он теперь неполетит?:D:umora:
AlfaAndOmega86
28.01.2010, 01:48
С чего Вы взяли, что если он и полетит сегодня, то в 9? Сергей Богдан должен выспаться хорошенько.:)
Ой, ошибся со временем, хочется приблизить момент Вы ж понимаете :ups:
очень надеюсь что полетит сегодня :)
warfare.ru
28.01.2010, 01:54
Желаю хорошего полета.
Это значительное событие.
:rtfm:Разведспутников над аэродромом нет? Их расписание у кого есть? Как погода?
:uh-e: ну чего там???
Хорошего полета!
Ждем-с.;)
Червоноград теж не спить :D
Утром встану и сразу сюда! Ожидающим удачи))
Ребята с богом!
Искренне желаю вам всем благ,огромное спасибо всем тем кто информировал нас,я регулярно читал и старался не упустить ни одного сообщения о т-50 на форуме.Сейчас специально зарегестрировался чтобы сказать спасибо!Да и по поводу того что наше население имеет слабое представление о истребителе 5-ого поколения,их как минимум сократилось на 50 человек благодаря моему занудству=)Информируйте,ни пуха,ни пера..!!
Pilot666
28.01.2010, 02:29
а шо, ты там уже успел что то накосячить в чАртежах и он теперь неполетит?:D:umora:
Та лана те:) У самого вон смотрю зелененький статус на форуме горит:D
ТАК.... Пока не полетит спать не лягу)))
ТАК.... Пока не полетит спать не лягу)))
Это шантаж, угроза или просьба ускорить процесс? :)
Я бы с вами по оффтопил, но мне надо будет сегодня написать громкое "УРАААА..." Поэтому немогу))))
ZloyPetrushkO
28.01.2010, 02:37
Та лана те:) У самого вон смотрю зелененький статус на форуме горит:D
а я сеня прогулял работу :ups:
и чета чую завтра будет тяжело прийти вовремя....=)))
но мне можна, ето таки не моя машина :)
что то определенно более близкое ко мне уже взлетело недавно ;)
Червоноград теж не спить :DАвжеж не спить!;)
anton-nor
28.01.2010, 02:42
Да. это очень важное событие в мировой военной авиации, а в постсоветской военной авиации, пожалуй, впервые такое событие происходит. Всем удачи! Ждем! Всем причастным к этому событию, огромное спасибо за нелёгкий труд и серьёзный вклад!
AlfaAndOmega86
28.01.2010, 03:00
Все, щас наверное взлетает!
с Богом
Pilot666
28.01.2010, 03:06
Сдается мне, оно уже взлетает:) Поэтому пойду спать:)
AlfaAndOmega86
28.01.2010, 03:44
сколько должен длитса полет? час, 45 мин или меньше ???
сколько должен длитса полет? час, 45 мин или меньше ???
Сейчас умную книжку читал, там написано 30-60 мин. Рекомендуемые высоты 5000-8000 м. А вот фактическая погода в КнА
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=31561&lang=ru
Сейчас умную книжку читал, там написано 30-60 мин. Рекомендуемые высоты 5000-8000 м. А вот фактическая погода в КнА
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=31561&lang=ru
... и горизонтальная видимость 4 км :(
Aleksandr1983
28.01.2010, 04:28
Сейчас умную книжку читал, там написано 30-60 мин. Рекомендуемые высоты 5000-8000 м.
Многовато и высоковато для первого полёта. ИМХО. Минут 20-25, пара проходов над аэродромом. Для первого полёта за глаза.
AlfaAndOmega86
28.01.2010, 04:50
Пока не взлетал :)
надеюсь никаких проблем?
позже взлетит? или перенесли? (не дай Бог)
Maverick0
28.01.2010, 05:27
Может объявим конкурс на лучшее название?
Battle Toad.
На ютубе видел прозвище ПАК ФА "Evening bell".
Последнюю новость на лента.ру смотрите, 28ого полет оффициально. Погосян шустр как молния)
Все порты открыты, роутинг настроен
"хде моя колбаска?")))))
Если правда про "распющенность", то могут назвать Flounder или Fluke.
[Нет, Flounder уже есть - JH-7]
Алексей Коваль
28.01.2010, 06:08
Всем доброго!
В последние часы (надеюсь!) перед полётом выложил значительно переосмысленный эскиз: http://www.aviasite.ru/Sukhoi_T-50.html.
Скоро все ранее опубликованные "видения" сравним с реальной машиной.
Тьфу-тьфу...
Лётной погоды и надёжной матчасти прототипу.
C уважением — Алексей
Кромешник
28.01.2010, 06:37
Основное шасси обычное (без велосипеда) и это уже инсайдеры подтвердили..
А мне чисто эстетически велосипедное больше нравится, на примере Су-27ИБ - Су-34.
Кстати, спасибо Алексей, я теперь только понял почему инсайдеры указывают хвостовую часть как "огромную", похоже S образность каналов вертикальная, почти как на F-23, интересно.
Ну и конечно же - с нетерпением ждем полёта!
И чтобы количество взлетов всегда было равным количеству посадок (и чтоб все мягкие)!
Утро доброе всем! Я так понимаю, новостей пока нет-с (((
Уж полночь близиться а ПАК ФА все нет...
Взято отсюда: http://www.radioscanner.ru/forum/topic25023-49.html(вообще очень хороший сайт, молодцы ребята, о многих вещах узнаём от них)
От Сергея Кузнецова (НТВ):
Для тех, кто не знает - выпуски новостей :
10 НТВ
11 Россия1
12 Первый
13 НТВ
14 Россия1
15 Первый
16 НТВ
17 Россия1
18 Первый
19 большой выпуск НТВ
20 большой выпуск Россия 1
21 Время - большой выпуск на Первом
Еще будет на России 24, это круглосуточный новостной канал, на нем может быть оперативней.
Ждите...
7-27 Москвы - новостей нет
блин, уже пол третьего - какие нибудь новости есть ?
...В последние часы (надеюсь!) перед полётом выложил значительно переосмысленный эскиз: http://www.aviasite.ru/Sukhoi_T-50.html.
На лётном основные стойки одноколёсные (по слухам)
Россия - 24 пока ЕДИНСТВЕННЫЙ федеральный канал с онлайн вещанием новостей. И если и будет, то там в первую очередь. РОССИЯ 1 и РОССИЯ 2 - по остаточному принципу.
тут не было вроде:
В Комсомольске-на-Амуре начинаются испытания российского истребителя пятого поколения ХАБАРОВСК, 28 января. /Корр ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Сегодня намечено провести первый полет новой машины, собранной в цехах Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения /КНААПО/. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выступая сегодня в прямом эфире Хабаровского радио, на вопрос о начале испытаний ответил: "Сегодня- завтра произойдет важнейшее событие в истории российского авиастроения. Первые пробежки самолета показали хорошие результаты. Поэтому было принято решение поднимать самолет в воздух здесь, а не транспортировать его на испытания в Москву".
Если до 10 утра по Москве не взлетит, то все переносится на завтра :rtfm:
http://www.lenta.ru/news/2010/01/28/date/
С новостных лент, это пока самое свежее... хотя по моему, уже выкладывалось.
печально я уже так настроился
Для тех, кто хочет следить за новостями самостоятельно:
http://pda.regnum.ru/
http://www.interfax.ru/news.asp
http://www.itar-tass.com/index.html
http://www.reuters.com/
http://www.lenta.ru/
http://www.rian.ru/
Хотя, естественно, все самое свежее на форумах и блогах ;)
Если до 10 утра по Москве не взлетит, то все переносится на завтра :rtfm:
скорее всего.. темнеет скоро :mdaa:
как там в КнА с погодой сейчас ?
как там в КнА с погодой сейчас ?
grOOmi писал рано утром:
"Погода вроде неплохая, ночью был небольшой снег, высоту облачности пока не увидеть, темно ещё :)"
облачно похоже до сих пор...
судя по метео сайтам -19 ясно, но заход солнца в 10.35 московского :(
Maverick0
28.01.2010, 08:03
АААА!!11 Только что по радио сказали, что он сегодня должен полететь! Европа плюс! Фантастика!!!
судя по метео сайтам -19 ясно, но заход солнца в 10.35 московского :(
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4853/
здесь пишут, что ясно было только с утра... сколько синоптиков-столько мнений :)
Для тех кому интересно, что вчера писали про ПАК ФА на Западе:
http://www.reuters.com/article/idUSTRE60Q4TN20100127
Все как обычно обос*@ли ((
если полетит ночью мы его не увидим (фото не сделать )
АААА!!11 Только что по радио сказали, что он сегодня должен полететь! Европа плюс! Фантастика!!!
Что такое "11"???
Что такое "11"???
восклицательный знак без нажатого шифта ;)
Как народ корежит-то:D У меня кошка даже залезла на стол и втыкает в монитор:D
Читаем тут, запись буду обновлять.
http://groomi.livejournal.com/19248.html
читаем... что-то не обновляется :)
я спать не могу :) лег в 3, встал в 5 и без никакого будильника )) кошка в монитор не втыкает, но грелкой для рук работает исправно ))
пост:
Первый полет российского истребителя пятого поколения отложен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Причины, по которым дата испытаний была перенесена, не уточняются.
Изначально планировалось, что первый полет истребителя состоится в четверг, 28 января. Об этом, в частности, заявлял начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов. По словам собеседника "Интерфакса", самолет уже готовился к старту, "однако было принято решение перенести полет на завтра".
пост:
Первый полет российского истребителя пятого поколения отложен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Причины, по которым дата испытаний была перенесена, не уточняются.
Изначально планировалось, что первый полет истребителя состоится в четверг, 28 января. Об этом, в частности, заявлял начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов. По словам собеседника "Интерфакса", самолет уже готовился к старту, "однако было принято решение перенести полет на завтра".
всем расслабиться! всем спать! :D
http://www.lenta.ru/news/2010/01/28/delay1/
ВСЕМ ОТБОЙ ДО ЗАВТРА ((
Orion(K)
28.01.2010, 08:23
ззз.... ну чтож, завтра так завтра
Может шишка какая не успела приехать.. вот и переносят.
Деза, чтоб не сглазили. Сейчас весь мир расслабится, а машину поднимут в спокойной обстановке.:)
http://lenta.ru/news/2010/01/28/delay1/
специально на пятницу перенесли ) чтобы любители авиации начали обмывать новый самолет в привычную всем пятницу, а не четверг )
Aleksandr1983
28.01.2010, 08:38
Ну....Можно их понять. Проект жизненно важен для российской авиации. Вот и пытаются свести любой риск к минимуму. Ничего, столько ждали, подождём ещё сутки.
ЗЫ: Гораздо хуже было бы , если бы строили по советскому принципу, т.е. "любой ценой испытать к такому-то съезду КПСС."
Вести24
http://www.vesti.ru/doc.html?id=338296&browser=ff
Странно,на тулбаре Вестей новость только прошла,а дата стоит часом раньше.
еше:
28.01.10 07:57
Хабаровск. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый полет российского истребителя пятого поколения отложен, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" источник в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. "В четверг самолет готовился к старту, однако было принято решение перенести полет на завтра", - сказал собеседник агентства. При этом он не назвал причину переноса.
Maverick0
28.01.2010, 09:15
Вот засада..
voice from .ua
28.01.2010, 09:32
Я думаю его Вотинцев поднимет, как и С-37. Богдан в Су-35 по самые помидоры.
Говорил же я вам, идите спать. Теперь следующую ночь уже не выдержите))
З.Ы. обидно что перенесли...
неее
сегодня сна не будет ))
Почитал посты людей - улыбнуло, вот у вас крыша едет от этого самолета. Хорошо, если завтра покажут, могут перенести еще далее, на февраль, март...
это уже смешно будет тогда америкнцем деиствительно повод посмеяться будет.
ну что типа "политали?" итд.
специально на пятницу перенесли ) чтобы любители авиации начали обмывать новый самолет в привычную всем пятницу, а не четверг )
Да и на банкете в пятницу начальству гулять сподручнее:)
Ну хоть уже знаем точную дату=)
nonexistent
28.01.2010, 10:18
Почитал посты людей - улыбнуло, вот у вас крыша едет от этого самолета. Хорошо, если завтра покажут, могут перенести еще далее, на февраль, март...
Ну крышу еще не рвет ( у меня по крайней мере)
но увидеть его хочется аж распирает.
Откладывать более нельзя, есть вероятность массовых суицидов. :D
Главное, что бы он не был как YF-23 как тут написали.
По мнению российских экспертов, проекция нового самолёта напоминает проект малозаметного истребителя YF-23,
а мне YF-23 нравиться если что.. но хочеться чего нибудь необычного .
хочеться настоящего "черного ангела" или "демона" (чтобы вид был сотвецтвующии)
Maverick0
28.01.2010, 10:26
Главное, что бы он не был как YF-23 как тут написали.
А чем это плохо?
Выходит, что он таки сдвигается назад?? Действительно, при такой кинематике не обеспечить беспереплетный фонарь без "отрыва башки" у летчика.... Интересно только зачем такая схема??? Неуждо и вправду с учетом размещения на авианосце, для снижения высоты???
Ай да Паралай...
Shoehanger
28.01.2010, 10:49
"фронтовой авиационно-наземный комплекс перспективной авиации" ФАНК ПА ;)
Ну пока ждем, интересно что писали писали об ПАК ФА год назад:
Отечественные конструкторы добились того, что не смогли добиться американцы. Т-50 обладает самым большим среди истребителей пятого поколения центральным внутренним отсеком вооружения. В нем могут размещаться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две огромные управляемые авиабомбы массой по 1500 кг. Для сравнения отметим, что хваленый американский F-22 вообще не может применять мощные управляемые авиабомбы, для него пытаются делать так называемые «узкие» маленькие бомбочки. Но и это еще не все. Т-50, в отличие от американского истребителя, способен на внешней подвеске нести две ракеты сверхбольшой дальности разработки бюро «Новатор». Этими ракетами Т-50 способен уничтожать самолеты, например, типа АВАКС, на дальности до 400 км. Эта инновация не имеет аналогов в мире.
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/131/
wizarden
28.01.2010, 10:58
groomi, расскажи как покрасили его, если это не тайна?
nonexistent
28.01.2010, 11:02
А чем это плохо?
Ну страшен же..... никакой эстетики
совершенно несуразные формы.
http://www.avions-militaires.net/images/fiches/photo2/yf23.jpg
flateric
28.01.2010, 11:02
Я думаю его Вотинцев поднимет, как и С-37. Богдан в Су-35 по самые помидоры.
+100 в плане того, что Богдана отвлекать от программы испытаний Су-35 нелепо
но почему именно Вотинцев? Мельников типа по корабелкам?
Интересно а когда информация о нем будет вот в таком виде?
groomi, расскажи как покрасили его, если это не тайна?
Нет
+100 в плане того, что Богдана отвлекать от программы испытаний Су-35 нелепо
но почему именно Вотинцев? Мельников типа по корабелкам?
Ошибочка :)
Если и будет, то очень не скоро :)
Сегодня поймали отказ, сейчас устраняют, завтра ждите новостей.
Pilot666
28.01.2010, 11:16
Печально..
Узнаю, узнаю суховский секретизм (от слова иди....), будет летать т-50, а потом как то резко раз, и по всем сми инфа, где-нибудь так перед МАКСом, а у нас летает. Так же и Беркут подымали, молчком. Посмотрим завтра, но я ставлю на то, что полёт будет, но мы об этом узнаем через несколько месяцев.
Kazyavka
28.01.2010, 11:20
Почему печально?
хорошо что на земле поймали
Ну страшен же..... никакой эстетики
совершенно несуразные формы.
http://www.avions-militaires.net/images/fiches/photo2/yf23.jpg
Кому как. Как бы пак фа не был еще страшнее.
Slonovsky
28.01.2010, 11:22
Ухахах, на первой фотке самоль на камбалу похож))
Блин, если "поймали отказ", то завтра никаких полетов ждать не следует.
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Теперь еще пару недель мурыжить самолет по тестам будут...
Несерьезно.
Или не сообщали бы точных дат вообще, или не разводили бы цирк с вечным их переносом.
хм... Отказ можно устранить и за 1 час, а можно и за неделю не устранить, отказы разные бывают.
А какого рода отказ если не секрет?
хм... Отказ можно устранить и за 1 час, а можно и за неделю не устранить,
А сколько уйдет на устранение, если не секрет? И ждать ли нам чего-нибудь завтра?;)
А сколько уйдет на устранение, если не секрет? И ждать ли нам чего-нибудь завтра?;)
Сказано же,ждите завтра новостей.
Извините, но сказать не могу :)
Сказано же,ждите завтра новостей.
:ok:
Я к тому, что отказ - это значит проверка самолета была неполной. Проблема не в самом отказе, а том, что его не отловили раньше. Если словили этот, то неизвестно, сколько несловленных. Это дискредитирует систему проверки, если на проверенном вылезло. И требуется понять не только, где отказ произошел, но и почему он пролез через систему проверки, а значит требуется изучить еще раз всю эту систему.
Такое ИМХО.
flateric
28.01.2010, 11:48
думаю, наши внуки...
РБК сразу написали новость про отмену полета в разделе происшествие... а я то думал, журналамеры, а оказывается, они правы.
Gradient
28.01.2010, 11:57
А погода судя по всему испортилась надолго.
Я к тому, что отказ - это значит проверка самолета была неполной. Проблема не в самом отказе, а том, что его не отловили раньше. Если словили этот, то неизвестно, сколько несловленных. Это дискредитирует систему проверки, если на проверенном вылезло. И требуется понять не только, где отказ произошел, но и почему он пролез через систему проверки, а значит требуется изучить еще раз всю эту систему.
Такое ИМХО.
Имхо бред. В таких сложных проектах всегда бывают отказы, особенно на испытаниях. Собственно испытания для того и существуют, чтобы выявлять проблемы..
Если там в самолете половина девайсов - масса габаритные макеты, то скорее всего, что-нибудь с движками или с навигацией.
А погода судя по всему испортилась надолго.
До обеда был туман, после обеда ясно и вообще без облаков.
а на завтра что обещают у вас?
а то смотришь прогноз - облачно без солнца