PDA

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Roman Kochnev
05.10.2010, 13:44
Кстати, кто-нибудь СУ-14 без премиума пробовал?

DINAB
05.10.2010, 13:58
Кстати, почему вы играете с 10.5cm? Я после ОБТ как то охладел к данному орудию, даже 8.8 cm на JagdPzIV не ставил, всё с 7.5cm топ от штуга прошёл, вплоть до JagdPanther, ну а там уже дорвался до 10.5cm нормальных =). Я хетцер вполне так прошёл за один вечер с 7.5 орудием. Просто играл не лезя на тт и прочие тяжёлые пт-сау. С мардером вообще играл как свет, тупо стоял в кустах все игры, просто светил из кустов благодаря хорошему обзору.
95% моих боев на Хетцере - это в компании тяжей и топ СТ, так что там с 75мм ловить нечего абсолютно - разве что к артом ехать ковырять, что на Хетцере проблематично.))

and-7
05.10.2010, 14:55
А ТИГРоводы и КТводы здесь есть?
или я один такой жру кактусы и мучаюсь? :)
Есть. К счастью, тигр-1 остался в кошмарных воспоминаниях:) Теперь в ангаре КТ, от которого только приятные впечатления.

=SilveR=
05.10.2010, 15:44
Кстати, кто-нибудь СУ-14 без премиума пробовал?
Ага, можно сказать, что пробовал... Мне не раз прилетало от "холода", который без премиума :D Никакой разницы :)

Roman Kochnev
05.10.2010, 16:01
Ага, можно сказать, что пробовал... Мне не раз прилетало от "холода", который без премиума :D Никакой разницы :)

Тут вопрос в окупаемости сего чудища. Впрочем, это буду изучать сам. СУ-14 уже в гараже стоит, потихоньку занимаюсь предвыездной подготовкой. Надо поднять экипаж до 75% и поставить уже открытые рацию и двигатель. То есть надо вложить еще 180К примерно перед тем, как вывести в первый бой.

SailoR
05.10.2010, 16:03
Впрочем, это буду изучать сам. СУ-14 уже в гараже стоит, потихоньку занимаюсь предвыездной подготовкой. .
"Найду - убью..."(с) :D

;)

GREY_S
05.10.2010, 16:23
Уж 100 раз говорилось, что на Су-85 надо ставить только 107мм. Остальное отстой. А вот со 107мм., эта машина начинает доставлять.

Ну не знаю, я решил попробовать вот докачаться до 107мм с помощью дробовика. Из минусов только - она ОЧЕНЬ КОСАЯ!!! и то , что приходится сближаться вплотную с противником.

когда я ездил еще на ягпанзер 4, мне в мурованке в лесу, какой-то хитрый чемодан прилител, не иначе кумулятивный :D
отнял 40% хп, повредил какой-то не критичный модуль, то ли баки, то ли рацию. Но при этом убил всех 4 членов экипажа. И вот стоит такая пт в кустах, двигатель работает, снаряд заряжен, а рулить и стрелять некому, даже аптечку применить нельзя, никогда такого не было. =)

За более чем 3 000 боев (ОБТ и сейчас) было такое, что самоходка была лишь немного покоцаной, а экипаж помер, но лишь 1 раз, правда вроде тоже на ягдп4

=SilveR=
05.10.2010, 16:40
Тут вопрос в окупаемости сего чудища...
Ром, если серьёзно, то могу сказать следующее. СУ-14 у меня нет, но есть топовый Хуммель с экипажем 86-92%, масксетью и досылателем. Так вот проигрывать на нём больно... С премиумом. Снаряды по 1140 и совсем недешёвый ремонт. Рискну предположить, что "холодильник" в обслуживании значительно подороже будет.

Roman Kochnev
05.10.2010, 16:50
Ром, если серьёзно, то могу сказать следующее. СУ-14 у меня нет, но есть топовый Хуммель с экипажем 86-92%, масксетью и досылателем. Так вот проигрывать на нём больно... С премиумом. Снаряды по 1140 и совсем недешёвый ремонт. Рискну предположить, что "холодильник" в обслуживании значительно подороже будет.

Тут у меня после продажи Ягпанцера4 образовалась некая сумма денег, и соображал, то ли купить снова КВ-3 к уже имеющемуся ИСу, то ли посмотреть, что же это за холодильник такой. Так как в основном кидаюсь в игре чемоданами на СУ-8, - не удержался. В общем, будем посмотреть. :) В крайнем случае, на кране нафармлю денег. Кстати, третим модулем на СУ-8 стоит перископ. При стандартной дальности видимости в 400 метров, с перископом - до 500. Сам себе светляк на ближних и средних дистанциях, что помогает.

Михалычъ80
05.10.2010, 18:27
Ну не знаю, я решил попробовать вот докачаться до 107мм с помощью дробовика. Из минусов только - она ОЧЕНЬ КОСАЯ!!! и то , что приходится сближаться вплотную с противником.

Ну не знаю...у меня стабильно 55% точность с такой пухой...и вплотную там нафиг не надо подъезжать... На полкарты любой она уверенно КВ или Тигр пробивает в лоб бронебойным снарядом...

SJack
05.10.2010, 18:32

Хз, как по-моему, с 122 мм СУ-85 это что-то среднее между хетцером со 105 и штугом со 105...эта машина заслуживает лучшего. С 85 мм она по крайней мере где-то на уровне топового штуга, похуже, но не сильно (толстые цели ковыряет хуже, зато легкие - лучше), а со 122 - намного хуже штуга с дробовиком. Это КВ может себе позволить влепить из 122, получить в ответ пару плюх из 57 или 76 и добить вторым выстрелом, а сушка второй выстрел чаще всего сделать не сможет...Да и в случае с КВ это нормально работает против Т-34 или Пз-4, а всё что выше - тоже смертельно опасно, но там выбирать особо не приходится - 85 на него не ставится, а КВ-2 качать не хочу.

Hemul
05.10.2010, 18:32
Нашел на форуме ветки британцев и французов:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/16501-%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%8b-%d0%b8-%d0%b1%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%8b/

SJack
05.10.2010, 18:36
Ну не знаю...у меня стабильно 55% точность с такой пухой...и вплотную там нафиг не надо подъезжать... На полкарты любой она уверенно КВ или Тигр пробивает в лоб бронебойным снарядом...
Эээ, у 122 нет бронебойных, есть фугасы и кумулятивные. В цель размером с КВ (стоячую) она уверенно попадает с 300 метров (мажет, но не часто), с 500 - хорошо если в половине случаев попадет, а при скорострельности 6 выстрелов в минуту это неприемлемо.
Через полкарты бронебойным в лоб по тигру - это как раз 107, тут да, без вопросов.

GREY_S
05.10.2010, 19:53
Хз, как по-моему, с 122 мм СУ-85 это что-то среднее между хетцером со 105 и штугом со 105...эта машина заслуживает лучшего. С 85 мм она по крайней мере где-то на уровне топового штуга, похуже, но не сильно (толстые цели ковыряет хуже, зато легкие - лучше), а со 122 - намного хуже штуга с дробовиком. Это КВ может себе позволить влепить из 122, получить в ответ пару плюх из 57 или 76 и добить вторым выстрелом, а сушка второй выстрел чаще всего сделать не сможет...Да и в случае с КВ это нормально работает против Т-34 или Пз-4, а всё что выше - тоже смертельно опасно, но там выбирать особо не приходится - 85 на него не ставится, а КВ-2 качать не хочу.

Да я с тобой и не спорю - даже с досылателем 2й-3й шанс выстрелить дают не часто, разве что в городе фана море ))) Ваншоты с ней получаются редко, но бывают. Просто как по мне, так 85мм даже хуже ШТУГовской 75мм, наверное самовнушение :) Да и надоело издалека, и то только если кто впереди, ковырять.
Поэтому для разнообразия прикупил 122мм

З.Ы. А так - слепая СУ85 до ужаса и картонная очень, еще НИ РАЗУ не было непробития/рикошета от лба, только 30-170 жизни оставалось :) Пушки советские очень косые, хотя приучаю себя стрелять лишь в стоящую цель.
Вобщем пока кайфа от советских ПТ решительно не получаю.
Надежда лишь на 107мм у СУ-85 и 100/122мм у СУ-100

Станислав
05.10.2010, 23:51
У меня на су-85 есть Стальная Стена)
И не пушки косые, а руки.длл у тебя неправильный применительно к советским пушкам.

52% ганстат на Су-100.

kmet
06.10.2010, 10:35
52% ганстат на Су-100.

Хм...Я думал что на ПТ всяких ганстат повыше танковых бывает.
Стас,признавайся,трезвый играешь?:D

Pollux
06.10.2010, 10:40
Купил тигра. Первый тяж для меня... плачу... :cry:

Karaya
06.10.2010, 11:01

да, тигра к сожалению сделали в роли статиста, слов нет. просто проходной танк, наподобие хетцера в линейке ПТ

Hemul
06.10.2010, 11:19
да, тигра к сожалению сделали в роли статиста, слов нет. просто проходной танк, наподобие хетцера в линейке ПТ
Ему уровень завысили. По характеристикам он максимум 6-й уровень, а то и 5-й.

GREY_S
06.10.2010, 12:09

Боюсь плакать будешь очень долго :cry:

Как-то почитывал ветку про сабж - сплошной негатив, кроме как критосборником его никто не называет. Хотя всю признаться не осилил, после 50-60ти стр. понял, что дальше чуда не будет и резко передумал качать немецкие тяжи.
В основном критуют БК - если смотреть на тигр сбоку - то он четко под башней с обоих сторон, как раз именно туда целит автоприцел. +заклинивание башни+ двигатель.
А работать на нем только по схеме для ПТ - 2й эшелон, никакого ближнего боя и т.д.

Runner07
06.10.2010, 12:32
В основном критуют БК - если смотреть на тигр сбоку - то он четко под башней с обоих сторон, как раз именно туда целит автоприцел. +заклинивание башни+ двигатель.

Сегодня в этом убедился лично. Два выстрела сбоку в силует из 100 мм пушки Су-100. В итоге поджег тигра и он взорвался
Хотя все равно его хочу прокачать. Но наверно только после того как прокачаю Су-152 и ЯгПантеру.

Hemul
06.10.2010, 13:03
Пообещали выкатить на тестовый сервер американцев, на следующей недели.

Roman Kochnev
06.10.2010, 13:17
Провел первые 10 боев на "холодильнике" (10 фрагов) и, могу сказать, что в минус ушел только один раз пока. А так - небольшой, но плюс без премиума. Экипаж - 77%. Посмотрим, что будет с топовой пушкой, до которой еще качаться и качаться (35К опыта). Ну м досылатель с усиленными приводами наводки must have.
В целом ощущения своеобразные. Снаряды летят по более пологой траектории, и там, где на СУ-8 доставал, тут частенько бываеют перелеты. Плюс из-за этого стало больше мертвых зон, хотя дальность стрельбы, конечно, радует.

Den-K
06.10.2010, 16:15
Сегодня патч выходит http://game.worldoftanks.ru/news/common/new_patch_server_works

Михалычъ80
06.10.2010, 16:20
Эээ, у 122 нет бронебойных, есть фугасы и кумулятивные. В цель размером с КВ (стоячую) она уверенно попадает с 300 метров (мажет, но не часто), с 500 - хорошо если в половине случаев попадет, а при скорострельности 6 выстрелов в минуту это неприемлемо.
Через полкарты бронебойным в лоб по тигру - это как раз 107, тут да, без вопросов.

Пардон, не так понял...думал речь про 107 мм идет

Станислав
06.10.2010, 20:34
Хм...Я думал что на ПТ всяких ганстат повыше танковых бывает.
Стас,признавайся,трезвый играешь?:D
думать нада в Стальной Ярости. :D

А ганстат ничем существенным не отличается.
ЗЫ. На самом деле с Д2-5С на Су-100 он у меня стабильно процентов 70. Я когда с Д-5С на Д-10С перешел было 46%.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Только что: Энск. 7 выстрелов - 7 попаданий. 3 рикошета, 1 непробитие и 3 трупа)[COLOR="Silver"]

Станислав
06.10.2010, 23:00
Сегодня взял Стальную Стену на А-20 о_О

mAd!Duke
06.10.2010, 23:29
Тут вопрос в окупаемости сего чудища. Впрочем, это буду изучать сам. СУ-14 уже в гараже стоит, потихоньку занимаюсь предвыездной подготовкой.

в гараже есть топовая С-51 (тот же холод, только бегает шустрее и "держит" выстрелы от ис-4 :) ) - отличная фарм-машина даже в стоке. В минус уходишь только при фатальном невезении и промахах.
Вот лучший бой в топе, Малиновка, базовый аккаунт:

Pollux
06.10.2010, 23:30
сейчас был бой, до сих пор адреналин прёт.
Карта мурованка.
Остались у них т-44, тигр, кран, су-5 и гриль.
Нас осталось я на хумеле, да веспа.
Ну думаю, помирать так с музыкой.
55 бежит, у него 60%, за добежал, за домом прячется тигра ждет. Наконец не выдержал, поперся на нас. веспе бьет, попадает, оставляет ему 23%, я добиваю, тут же позицию меняю, слева уже тигр ползет, хорошо он уже ползет с 6% Успеваю перезарядится, и отправить тигр за т-44 в ангар. Остались мы две арты, против их трех. Ну принимаю решение, что сидеть нельзя, одна засветит, две остальные накроют.
Но хумель же аппарат! Ношусь, как угорелый, веспе старается в другой стороне делать тоже самое, перед деревней замечаю су-5. Сушка первой увидел веспе и развернулась в её сторону. Мне останавливаться никак нельзя, стоит встать и накроют же. Несусь к су-5 в плотную практически на такую дистанцию, с которой трудно промазать, бах, попал вынес сушку, но и вражины накрыли нашу веспу. Остался гриль и кран.
гриль я быстро нашел, он в лесочке ехал, жутко петляю, вражеские залпы безбожно мажут, гриль промазал, я резко подбегаю к нему в плотную, убиваю! Резкий вираж, я видел откуда прилетел последний чемодан, бегу к границе деревни северного флага, вижу кран. Он выстрелил, опять промазал, я еще слишком далеко, бегу в сторону от него, что бы спрятаться за домами, когда почти спрятался, он попытался за мной довернуть. Кран видать совсем то ли ошалел от такой прыти хумеля, то ли там сидел настоящий ламер, но он выстрелил на мой взгляд слишком рано. Видя, что кран "отстрелялся" и перезаряжается, я смело ринулся на него уже вплотную, опять чуть доворот, доли секунды сведение, бах! И нету крана )))
Мы выиграли, мне дали война за 7 фрагов и 1900 опыта.

GREY_S
06.10.2010, 23:31
Сегодня взял Стальную Стену на А-20 о_О

На А-20 - это мощно :cool:
Хотя на обычной трешке у меня их 3 или 4.

Станислав
06.10.2010, 23:41
в гараже есть топовая С-51 (тот же холод, только бегает шустрее и "держит" выстрелы от ис-4 :) ) - отличная фарм-машина даже в стоке. В минус уходишь только при фатальном невезении и промахах.
Вот лучший бой в топе, Малиновка, базовый аккаунт:

Я же говорю. Арты - это чит, которого в игре не должно быть ВАЩЕ. 5 прямых попаданий из 10 :paladin:

Alex_SW
07.10.2010, 09:11
Это точно. Выехал первый раз на бизоне, 6 трупов. На су-26 у меня кд был примерно 1. Пушка слишком слаба для того уровня куда ее кидало, на нижеуровневой больше 1. Посмотрим что будет на немцах.

Unmen
07.10.2010, 11:07
Я же говорю. Арты - это чит, которого в игре не должно быть ВАЩЕ. 5 прямых попаданий из 10 :paladin:

Пусть будут, по площадям работают. Дали вам квадрат А1 - палите. А то не пойми что. Один задрипанный смертник который в плюсе будет по любому приехал - 2 тяжа записываются в трупы потому что кто-то с того конца карты навелся по GPS.

Hriz
07.10.2010, 11:36
Вышел же новый патч с 2-мя картами новыми. Ну как впечатления? :)

Станислав
07.10.2010, 11:38
карты как карты. Та, которая не Утес - мне особенно нравится.

Afrikanda
07.10.2010, 11:44
карты как карты. Та, которая не Утес - мне особенно нравится.

утёс неплохая, а вторая слишком прозрачная, для скоротечного встречного боя только пригодная :)

Unmen
07.10.2010, 11:53
Которая не утес - я так и не врубился где там наша база %)

Станислав
07.10.2010, 11:57
утёс неплохая, а вторая слишком прозрачная, для скоротечного встречного боя только пригодная :)

Которая не утес - я так и не врубился где там наша база
Та, которая не ихняя :D

Я там нычку нашел уже :)

sergo41@mail.ru
07.10.2010, 12:12
Которая не утес - я так и не врубился где там наша база %)
на респе, на радаре, изображена цыфра римская один или два , на своей базе соответствующая

ROSS_DiFiS
07.10.2010, 14:12
по мне так фарммашина это Хумель. Только он и спасает от убытков. полный ремонт хумеля 1800. А снаряды за 1000 себя окупают сполна, если тупо не мазать. А на Хумеле это просто. Точность у него отличная.

Для машины 5 уровня - очень неплохо. При этом имеем хорошую скорость, высокую маневренность и быстрый разворот на месте. Я на хумеле умудряюсь "закручивать" тяжи. Они наверное от такой наглости теряются просто :) o_O

Так скажу. Имея Тигр и Хуммель - на хуммеле полная расслабуха и фарм. На тигре напряженная борьба в кустах на выживание.

Unmen
07.10.2010, 15:00
по мне так фарммашина это Хумель. Только он и спасает от убытков. полный ремонт хумеля 1800. А снаряды за 1000 себя окупают сполна, если тупо не мазать. А на Хумеле это просто. Точность у него отличная.

Для машины 5 уровня - очень неплохо. При этом имеем хорошую скорость, высокую маневренность и быстрый разворот на месте. Я на хумеле умудряюсь "закручивать" тяжи. Они наверное от такой наглости теряются просто :) o_O

Так скажу. Имея Тигр и Хуммель - на хуммеле полная расслабуха и фарм. На тигре напряженная борьба в кустах на выживание.

Обычно не прикрываю своих и всегда добиваю артов противника.
Именно по вышеозвученным причинам.
Особенно нравится слушать вопли "мы все умрем" когда публично кладешь болт на своего холодильника или буратину :)
Бывает конечно что и умираем, чего уж там.

Если совсем достают - в гараже есть надутый по самые помидоры Лео.
С подбоем. Если холодос или носатый пытаются смыться - стараюсь дать в бочину всей маленькой тушкой. Гусли слетают только в путь.
А ещё прикольно холодильника запереть трупиком когда возможность есть.

ROSS_DiFiS
07.10.2010, 15:23
Интересный факт. Закончился как раз премиум аккаунт. Вчера выкатили патч.
Мало того, что в очереди на бой на базовом я стою раз в 5-10 дольше, так и вчера за 20 боев НИ РАЗУ не попал на новые карты :D . Это что? такое спецнаказание для базовиков? Типа кто с премом тот и на карты новые допущен :)))

Хочу опровержения.

Roman Kochnev
07.10.2010, 15:29
Мало того, что в очереди на бой на базовом я стою раз в 5-10 дольше, так и вчера за 20 боев НИ РАЗУ не попал на новые карты :D . Это что? такое спецнаказание для базовиков? Типа кто с премом тот и на карты новые допущен :)))

Хочу опровержения.
Я за бету не плачу, так что не премиум. Сегодня попадался и Утес и Комарин.

Afrikanda
07.10.2010, 15:32

Хочу опровержения.
опровергаю :) обычный акк.
вчера патч закачал, было поздно, поэтому партий семь всего по-быстрому слил :D, из них по 2 раза на каждой из новых карт успел побывать

ЗЫ вру. первую на утёсе как раз чётко выиграли, а последнего зашхерившегося внизу иса добили на пару с тигром, свешиваясь в ущелье и целя ему в двигло сверху :D...прямо как в ИЛе :D

Hemul
07.10.2010, 16:32

Хочу опровержения.

Играю на базовом, стою не больше 1.5-2 минуты в очереди, играл на новых картах, а вообще да, жить донаторы не дают спокойно и поиграть, нормально не получается.%)

ROSS_DiFiS
07.10.2010, 18:12
на премиуме даже при количестве игроков 28К у меня среднее ожидание не более минуты. чаще до 30 сек.

Den-K
07.10.2010, 18:54
Меня донаторы бесят тем, что они прокачиваются быстрее и всё больше ТТ высоких уровней. Неинтересно играть становится. Всё таки вайп это было правильно :)

Roman Kochnev
07.10.2010, 19:31
Не, донаторы пусть будут, и пусть оплачивают бету до состояния релиза (вроде как за первый месяц чуть ли не 600К нерублей занесли по слухам). Пусть себе "ногебают". :) А мы на них поглядим со спутникового наведения СУ-8 или СУ-14.

ПРОФЕССОР
07.10.2010, 19:42
Не, донаторы пусть будут, и пусть оплачивают бету до состояния релиза (вроде как за первый месяц чуть ли не 600К нерублей занесли по слухам). Пусть себе "ногебают". :) А мы на них поглядим со спутникового наведения СУ-8 или СУ-14.

Это да (с)

GREY_S
07.10.2010, 20:12
Играю на базовом, стою не больше 1.5-2 минуты в очереди, играл на новых картах, а вообще да, жить донаторы не дают спокойно и поиграть, нормально не получается.%)

Аналогично. Обычно 1,5 минуты вечером, акк базовый. Вчера около 11 сел поиграть - через каждые 2-5 карт попадались новые.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Согласен, но как по мне - лишь бы хумма не понерфили после появления немецких арт 6го уровня. Итак траектория сильно настильная, с СУ-8 не сравнить, снаряды дороже. Разве что мобильностью и вариантом аля ПТ-САУ спасает.
Но в случае хорошего боя бабла неплохо приносит :)

Roman Kochnev
07.10.2010, 20:36
Согласен, но как по мне - лишь бы хумма не понерфили после появления немецких арт 6го уровня. Итак траектория сильно настильная, с СУ-8 не сравнить, снаряды дороже. Разве что мобильностью и вариантом аля ПТ-САУ спасает.

Ну, вот и на холодильнике сегодня в Пагорках пошел разбираться с Лео, который резвился у нас на базе. Снес прямой наводкой. Даже и на этой громадине можно такие вещи проворачивать.

GREY_S
07.10.2010, 20:48
Ну, вот и на холодильнике сегодня в Пагорках пошел разбираться с Лео, который резвился у нас на базе. Снес прямой наводкой. Даже и на этой громадине можно такие вещи проворачивать.

:eek: Фигасе! Снаряда не жалко было? Хотя самому частенько на Ягдпантере приходится таким заниматься, когда полкоманды разбежалось или тупит, а арты еще живы.

З.Ы. А точно попал иди сплешем снес?

Roman Kochnev
07.10.2010, 20:56
:eek: Фигасе! Снаряда не жалко было? Хотя самому частенько на Ягдпантере приходится таким заниматься, когда полкоманды разбежалось или тупит, а арты еще живы.

З.Ы. А точно попал иди сплешем снес?
Не, снаряды в бою не жалею. По крайней мере в острых ситуациях точно, ибо если не прибить того светляка, то последствия будут дороже.
Там ситуация была такая. Пагорки, южная база. Кроме меня был еще топовый Холодильник, который заполз в аппендикс с сараями, где обычно арты тусят. Я окопался прямо по центру площадки. Лео прискакал справа, и давай кошмарить второй холод. То ли он сам, то ли вражеская арта, но второй СУ-14 сдох. Наши СТ, как обычно, на это дело - 0 внимания. Пошел сам заниматься. Лео прятался за трупом холодильника, но, когда в очередной раз морду высунул - влепил почти в упор. Сплеш там был или прямое - не помню. Главное - пришиб засранца и продолжал дальше чемоданы вдаль кидать.

kmet
08.10.2010, 00:27
думать нада в Стальной Ярости. :D

А ганстат ничем существенным не отличается.
ЗЫ. На самом деле с Д2-5С на Су-100 он у меня стабильно процентов 70. Я когда с Д-5С на Д-10С перешел было 46%.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Только что: Энск. 7 выстрелов - 7 попаданий. 3 рикошета, 1 непробитие и 3 трупа)[COLOR="Silver"]

Вы,ПТшники вообще мазохисты.Начал я качать линейку ПТ-бросил нахрен эту затею. ТТ наше все. ИС-3 с Д25Т,а сейчас БЛ-9,72% попаданий. Но на ТТ по другому и никак,с такой перезарядкой.Учишься стрелять наверняка.

GREY_S
08.10.2010, 01:14
Вот почему я не люблю Т-28 :) Кстати тут же об унылости ПТ

Карта была Карелия, мы отловили 2 Т-28 по центру, 2 Т-28 и Т-44 справа, при этом падлючие пантеры забирали все фраги себе :cry:, а я разочаровался даже в 107мм (фугас не только не убивал Т-28, он даже слишком много оставляел им, хотя справедливости ради признаю, что боем раньше в Химмельсдорфе выстрелом в лоб был убит ББ несущийся на полный парах Т-28 со 100% )
Пока наши тупили по левому флангу с ИСом, КВ-3 и еще кем-то я пошел по правому рашить, за мной СУ-152. Я засветил 3 арты и КВ, но опять таки дали убить лишь 1.
В итоге - у нас в живых одни ПТ :) Все Т-28 врага слиты в первые же 2 минуты боя, причем ПТшками же.
У меня в активе 1 шушпанцер, 3 хорошо покоцаных Т-28 и 2 КВ-3 + 3 ед. обнаруженной техники. (хотел вложить и 2й скрин, но он не сохранился)

З.Ы. А вообще я себя на ШТУГе гораздо увереннее себя чувствую, не знаю почему. На СУ-85 слишком часто мру + если нет засвета на ней приходится подбираться близко, в итоге труп еще прежде, чем увидел цель. В этом бою же стрельнул в лоб СУ-100 -1й раз рикошет, 2й раз не попал. СУ-100 все время стояла. 3й выстрел мне сделать не дали, Яга забрала свой законный фраг :( Наверное я чего-то большего ожидал от ЗИС-6
Вобщем пока решил для себя надолго застрять на СУ-100 + 122мм + досылатель, маскировка и просветленка. Коплю на все это креды., как-никак 1,6 ляма. Кстати вот что-что, а креды на СУ-85 фармить - одно удовольствие!

NewLander
08.10.2010, 02:12
Не, донаторы пусть будут, и пусть оплачивают бету до состояния релиза (вроде как за первый месяц чуть ли не 600К нерублей занесли по слухам).

Если слухи правдивы - то это ппц.
Когда я с Костей (ты знаешь, с каким%)) был у разрабов, среди прочего проскочило, что у них только на аренду кластера со времен ОБТ уходит 30К евро в месяц ;)
З.Ы. Спутал рубли с нерублями, так что не такой ппц получается :)
З.З.Ы. Ром, поправь подпись - у тебя какая-то шняга получается при попытке перехода по ссылке.

Станислав
08.10.2010, 02:54
Сбылась мечта идиёта - взял Т-34.
Сперва помучился с Л-11, потом с Ф-34 дела более-менее пошли. А сейчас С-54. Я верю, все будет зашибись.

Теперь такие вопросы: как часто Т-34/85 пихает в верхние строчки на картах? А то у меня они стабильно в середине. А на 34/76 я в 40% случаев почему-то в первую пятерку попадал (везло наверное). И какие модули стоит ставить на Т-34 вообще?

NewLander
08.10.2010, 03:10
Сперва помучился с Л-11, потом с Ф-34 дела более-менее пошли. А сейчас С-54. Я верю, все будет зашибись.

С-54 - шлак. Бери ЗиС-4 :)

Hriz
08.10.2010, 06:59
Вот почему я не люблю Т-28 :) Кстати тут же об унылости ПТ

Сколько боев откатал на Су-85/107 может только пару раз фугасом стрелял... Нафига он? Бронебойный выносит Т-28 тока в путь. По моим наблюдениям, фугасами стоит палить только в то, что ты ББ не пробъешь наверняка (если без золота играешь, потому что если с золотом, то тогда "золотом" пуляешь). У Су-85 фиговая обзорность, поэтому надо ставить стереотрубу. Но Су-100/122, конечно лучше. Пока что, из всех ПТ, самая приятная. Правда до 122мм придется попотеть.

Unmen
08.10.2010, 08:44

Теперь такие вопросы: как часто Т-34/85 пихает в верхние строчки на картах? А то у меня они стабильно в середине. А на 34/76 я в 40% случаев почему-то в первую пятерку попадал (везло наверное). И какие модули стоит ставить на Т-34 вообще?

ЗИС-4 надо на 34-ку ставить и досылатель. Шайтан-машина получается.
34-85 не видел в верхних строчках. Если только сток какой случайно занесет. Обычно посрединке или внизу. Причем чем прокачанней аппарат тем больше на твою голову всяких ИСов, Федоров и прочих Тигров и Яг будут насыпать.
Мне 34-85 не понравился абсолютно. Для мощной пушки он слишком хлипкий в плане выживания между временем перезарядки, а если нормальный середнячок ставить типа С-53 - как-то много шума а толку не очень. Причем Т-43 с этой пушкой совсем другим аппаратом кажется.
Есть ещё товарищи которые 122мм на неё ставят и в КВ играют. Ствол-то ничего в умелых руках, но 3485 все-таки не ПТ чтобы в кустах и за углами сидеть постреливая 6 раз в минуту.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------

Не понимаю чем вам СУ-85 не угодила.
Машинка мощная, скорострельная и быстрая. У одноклассника Штуга и близко такого ствола нету, чтобы такую броню брать.

Тут ещё вопрос в том куда кидает. Меня с 107мм обычно к тяжам кидало, а с 85 - в разные солянки сборные.

Den-K
08.10.2010, 09:03
Вы,ПТшники вообще мазохисты.Начал я качать линейку ПТ-бросил нахрен эту затею.
Да после ТТ и СТ отстой, нужно привыкать. На ПТ нормально можно играть, держишся сзади да постреливаешь. Остаюсь прикрывать арты и фланги и в итоге часто приходится идит брать базу противника т.к все свои и чужие тт и ст давно полыхают :D Главное ручками стрелять на ближних-средних, ну и автоматом на дальних дистанциях. Вобщем как у всех.

Сёдня вот пересяду на СУ-152. Надеюсь баланс не испоганил 152мм ОФС? :D

Hriz
08.10.2010, 10:33
А есть ли у кого-то тут ИС-7? :)

Roman Kochnev
08.10.2010, 10:43
Если слухи правдивы - то это ппц.
Когда я с Костей (ты знаешь, с каким%)) был у разрабов, среди прочего проскочило, что у них только на аренду кластера со времен ОБТ уходит 30К евро в месяц ;)
З.Ы. Спутал рубли с нерублями, так что не такой ппц получается :)
:) Ну то есть за финансовое благополучие топ-менеджмента Варгейма лично я спокоен.

З.З.Ы. Ром, поправь подпись - у тебя какая-то шняга получается при попытке перехода по ссылке.
Поправил вроде.

P.S. Кстати, 2000 боев.

Karaya
08.10.2010, 11:35
что то я не вкурил в новые карты, жестоко убивают

Den-K
08.10.2010, 11:59
Ниче, через неделю и на них всё на рефлексах будет :)

SJack
08.10.2010, 16:14
Машинка мощная, скорострельная и быстрая. У одноклассника Штуга и близко такого ствола нету, чтобы такую броню брать.

+1. Фихня ваш штуг, по сравнению с сушкой :) .

Тут ещё вопрос в том куда кидает. Меня с 107мм обычно к тяжам кидало, а с 85 - в разные солянки сборные.
Да и со 107 тоже попадаешь в команды, где в топах какой-нибудь из видов КВ и учавствуют СТ до Т-34 и панцера 4. Обычно в списке сразу после КВ идешь. Я как раз в такой команде свой лучший бой провел, пристрелил КВ-3 (напополам со своим тяжем), КВ-1С и КВ (этих соло) и еще 4 штуки всякой мелочи. Вытянул практически слитый бой (остался против четверых, включая 100 процентных КВ и КВ-1С, а в моей команде кроме меня остался "кустовой сиделец" на Т-46, руки чесались его пристрелить, благо вражеский КВ не пожалел на него снаряда).
Хотя повезло, конечно, будь на этих КВ сколько-нибудь вменяемые пилоты, шансов бы у меня не было. За 30 тыщ денех дали, опыта тыщщи полторы - я таких результатов и близко никогда не получал :) . Да, кстати - ИМХО штуг так - не сможет :) .

Den-K
09.10.2010, 00:15
Че то начинают реально напрягать рикошеты и "не пробил" при стрельбе 152мм ОФСами.

Vasilek75
09.10.2010, 04:28
Особенно когда "не пробил" и тут-же "уничтожил":)
Или " рикошет " и пол жизни у противника вместе с рикошетом унесло.
Один раз на "буратине" при стрельбе по "тапку" бонебойным снарядом
комп радосно сообщил что враг горит,уничтожен и печально что не пробил.:)

ZMIY
09.10.2010, 07:28
Объясните наконец, что такое "Тапок", "Буратина" и "Холодильник" ?

NHL
09.10.2010, 07:46
Тапок это VK, который идет сразу после тигра II, буратино - C-51, Холодильник - СУ-14

ZMIY
09.10.2010, 07:54
Спасибо !

GREY_S
09.10.2010, 13:16
Есть еще КоТэ - Тигр 2, но это совсем легко )))

Насчет рикошетов и непробитий из 152 ОФС - это печально, ибо я только ради этого советскую ветку ПТ и качаю :)

З.Ы. - решил пофармить на трешке - вот пока самый лучший бой. Трешка рулит!!!
Удалось неплохо покататься на Пагорках, причем последние 2 арты я убивал имея всего 9 жизни. И тут я понял что такое опасный свет.

Hriz
09.10.2010, 17:04
Насчет рикошетов и непробитий из 152 ОФС - это печально, ибо я только ради этого советскую ветку ПТ и качаю :)

Да ничего там такого печального, сегодня специально пока 10К опыта набирал, стрелял только ОФС. Один раз было непробитие Фердинанда в лоб. А остальное всё криты. Один бой вообще показательный был. 4 Т-34-85 и все "ваншоты"! :)

GREY_S
09.10.2010, 17:14
Угу, будем посмотреть ))
Седня на Эленберге у нижнего моста уваншотил обычным ББ бедного Т34-85 где-то с 80ю%, который мчался на всех парах.
Все же 107мм не так плоха, хотя и косая.

NewLander
09.10.2010, 18:58
107-мм - это читерская пушка с учетом уровней техники, на которую она ставится.
Д-10 до ЗиС-6 - как до Китая раком.

Den-K
09.10.2010, 19:51
Вот такой сюрприз будет.

Hriz
10.10.2010, 08:11
Вот такой сюрприз будет.

Да не будет никакого сюрприза, не выдумывайте! :)

ПРОФЕССОР
10.10.2010, 10:40
118563
Попал на Т-34 в песочницу :) лучшего результата (по баблу) у меня еще не было

Станислав
10.10.2010, 10:46
Не, 20рик не совсем редко насыпают, у меня рекорды в районе 30 на Су-100.

ПРОФЕССОР
10.10.2010, 10:49
так уровни машин то разные. Глядишь и я до тридцатничка дорасту;)

Unmen
10.10.2010, 11:32
Не, 20рик не совсем редко насыпают, у меня рекорды в районе 30 на Су-100.

64 000 :)

Schreder
10.10.2010, 11:35
64 000 :)Без према? На каком уровне?

Unmen
10.10.2010, 11:46
С премом на 8-м. Дело собственно не в уровне. Дело в количестве нанесенных повреждений и выполненных квестах. Без према рекорд - 51000 на Т-43.

Станислав
10.10.2010, 12:01
хаха. С пермом... собственно этим все и сказано.

Den-K
10.10.2010, 12:16
Да не будет никакого сюрприза, не выдумывайте! :)
Не выдумываю, говорю чего есть. На дальних дистанциях регулярно "не пробил" , "рикошет" при стрельбе 152мм офсом. Иногда 1 из 10, а иногда 4 из 10.

Schreder
10.10.2010, 12:17
Дело собственно не в уровне. Дело в количестве нанесенных повреждений и выполненных квестах.Как бы не так.:D На лоулевелах можно перебить всю команду противника и не получить более 20-30к.

ПРОФЕССОР
10.10.2010, 12:22
С премом на 8-м. Дело собственно не в уровне. Дело в количестве нанесенных повреждений и выполненных квестах. Без према рекорд - 51000 на Т-43.

Дело, собственно, как раз в уровне. На су-18 за 8 килов и четверых недобитков я получил что-то около 6000, а на т-34 только-что 700+ опыта и 17000+ денег вообще непонятно за что, так-как успел подранить пару-тройку врагов, благополучно слился и вышел из боя.

Unmen
10.10.2010, 12:25
Как бы не так.:D На лоулевелах можно перебить всю команду противника и не получить более 20-30к.

Дык на лоулевеле вся команда противника суммарно может оказаться чуть больше одного тапка по хп.

Schreder
10.10.2010, 12:27
Дык на лоулевеле вся команда противника суммарно может оказаться чуть больше одного тапка по хп.А я про что? Это же Вы утверждаете что не в уровне дело.

Unmen
10.10.2010, 12:37
Дело, собственно, как раз в уровне. На су-18 за 8 килов и четверых недобитков я получил что-то около 6000, а на т-34 только-что 700+ опыта и 17000+ денег вообще непонятно за что, так-как успел подранить пару-тройку врагов, благополучно слился и вышел из боя.

Повреждения от пухи посчитай. Плюс попадания (даже если не пробил), плюс возможные криты. Плюс если обнаружил кого. Плюс пройденное расстояние, плюс если команда победила. Да много чего.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

А я про что? Это же Вы утверждаете что не в уровне дело.

А, понял :) Ну собственно и на лоулевелах можно посуду бить очень неплохо, там другие факторы играют. Тот же ПЗ-3 например бед натворить способен тысяч на 20-25 без према.
Собственно все эти деньги - спорный вопрос. Самые выгодные уровни - с 3 по 5 (ну, 6 с допусками).
Дальше начинаются проблемы. Даже заработав 40 к легко можно выгрузить 15 на ремонт и 15 на снаряды. Плюс если ремкомплекты грузишь, огнетушители и прочее. Условно все это короче.

Schreder
10.10.2010, 12:48
Про то и разговор. Сравнивать достижения надо как минимум на машинах одного уровня и класса. А вообще вся эта "пиписькометрия" дело левое...

Unmen
10.10.2010, 12:49
Про то и разговор. Сравнивать достижения надо как минимум на машинах одного уровня и класса. А вообще вся эта "пиписькометрия" дело левое...

Точно. Самое главное - фан! %)

ПРОФЕССОР
10.10.2010, 14:32
Точно. Самое главное - фан! %)

Это да (с)

Roman Kochnev
11.10.2010, 00:08
Поставил топовую, 203мм пушку на СУ-14 и опробовал. ОФ снаряд после попадания по КТ оставил тому 36%, и, я могу только догадываться, какие там еще повреждения нанес. В общем, будем посмотреть дальше, но в целом уже проникаюсь мощью холодильника.
109 боев на нем, 126 фрагов.

NewLander
11.10.2010, 01:03
109 боев на нем, 126 фрагов.

Как-то слабенько. У меня 75 боев и 164 фрага. Как минимум половина боев - со стоковой пукалкой.

Roman Kochnev
11.10.2010, 01:10
Как-то слабенько. У меня 75 боев и 164 фрага. Как минимум половина боев - со стоковой пукалкой.
Дык я не на фраги воюю как бы (ну и не премиум, кач идет медленнее). Да и приноровиться при экипаже в 75% сложно после топовой СУ-8. Часто перелеты бывают и осваиваю позиции для этого драндулета.

NewLander
11.10.2010, 01:23
Да и приноровиться при экипаже в 75% сложно после топовой СУ-8.

Я Су-8 сразу продал, а экипаж переучил за креды. 90% - это уже далеко не 75 ;)

la5-er
11.10.2010, 06:23
Сток - это самый крутой или наоборот базовый?

Южный
11.10.2010, 06:29
Базовый. Сразу после покупки.

Hriz
11.10.2010, 06:53
Не выдумываю, говорю чего есть. На дальних дистанциях регулярно "не пробил" , "рикошет" при стрельбе 152мм офсом. Иногда 1 из 10, а иногда 4 из 10.

Ну странно... У меня за все время езды на Су-152, только один раз было "не пробил". Бывало еще 2 раза "накрыли" и без повреждений. Я так подозреваю что это сплешем достало. А остальное всё стабильные повреждения. Вот ББ регулярно бывают непробития и рикошеты. Мы же говорим не о ББ, а об ОФС?

Unmen
11.10.2010, 09:45
ОФС тоже рикошетят. Проверяется просто - в ЗИС-4 на Т34 заряжаются фугасы и пробуется пострелять в башню кому тяжелому - КВ3 например. На несколько выстрелов обычно пара рикошетов бывает.

Hriz
11.10.2010, 09:58
Ну фиг знает, я на КВ со 122мм гоняю, тоже не было ни разу. Может мне так везет?

Den-K
11.10.2010, 10:01
Рикошеты и не пробития ОФС это давний баг игры. Не помню заявлялось, что они исправлены или нет.

=HH=Viktor
11.10.2010, 10:20
хаха. С пермом... собственно этим все и сказано.

зря ты так, 64к даже если и с премом, это весьма впечатляющий результат. прем это +50% к деньгам и баблу, вычтем добавленное, и получим 43к денег без према.
мой рекорд с премом 40к (27к без према), Су-85-107, повреждённых немного, но дамага куча:
http://ipicture.ru/uploads/101008/zB8LhoGiI7.jpg

Roman Kochnev
11.10.2010, 11:28
Я Су-8 сразу продал, а экипаж переучил за креды. 90% - это уже далеко не 75 ;)
Не, СУ-8 я оставил.

turliga
14.10.2010, 03:47
Без премиума. :)

ой чаво-то темный у вас гаражик :D
так вроде намного веселей :D

Михалычъ80
14.10.2010, 04:20
Нда-а-а-а...поставил на СУ-100 100мм пушку...чота как-то не айс....:cry:Попадаю редко, частенько рикошет. На СУ-85 со 107мм как то поубойней выходит:eek:

Hriz
14.10.2010, 07:34
Ну 107мм., на Су-85 дамаг побольше имеет, но вот бронепробиваемость у неё пониже. По чему стреляешь то, что рикошеты? :)

Михалычъ80
14.10.2010, 09:49
Ну 107мм., на Су-85 дамаг побольше имеет, но вот бронепробиваемость у неё пониже. По чему стреляешь то, что рикошеты? :)

Да практически от всех рикошетит, начиная от четверки. Даже от феди, хотя долбил в борт, находясь немного выше его. 4 выстрела - 2 рикошета и 1 непробитие. Дистанция была метров 100-110...Про ИСы и Тигры вообще не говорю...Интересно, как дела со 122мм обстоят

Karaya
14.10.2010, 10:38
Да практически от всех рикошетит, начиная от четверки. Даже от феди, хотя долбил в борт, находясь немного выше его. 4 выстрела - 2 рикошета и 1 непробитие. Дистанция была метров 100-110...Про ИСы и Тигры вообще не говорю...Интересно, как дела со 122мм обстоят

товарищи простите за глупый вопрос от ленивого чайника, а каким макаром вы замеряете дистанцию? если в игре нет понятия дистанция, точнее она есть при дамаге БНБ снарядами но не более того

Den-K
14.10.2010, 10:50
товарищи простите за глупый вопрос от ленивого чайника, а каким макаром вы замеряете дистанцию? если в игре нет понятия дистанция, точнее она есть при дамаге БНБ снарядами но не более того
В снайперском режиме над(или под) крестиком пишется темным цветом.

Karaya
14.10.2010, 12:05
В снайперском режиме над(или под) крестиком пишется темным цветом.

странно, у меня ничего не пишется, сегодня еще раз проверю

Hriz
14.10.2010, 12:07

У 122мм, те же показатели бронепробиваемости, только дамаг выше. Вообще, в игре раз на раз не приходится. Помню в одной игре было 4 выстрела ОФС, из Су-152, и 4 ваншота по Т-34/85. А потом играх в 10 подряд, было где-то 50/50. Либо ваншот, либо 15% жизни остается у 34-ки.
Помню у меня были рикошеты от Исов 3-х, от Т-44 были... От Т-34 были тоже если в лоб или башню. Но не повально. От Тигра был один раз, но там снаряд по касательной к крышке моторного отделения прошел. А вообще, я на Су-100, по всяким Тиграм-2, и Исам (начиная с 3-го) старался "золотом" стрелять.

Den-K
14.10.2010, 12:21
странно, у меня ничего не пишется, сегодня еще раз проверю
Пишется, просто не обращал внимания.

Karaya
14.10.2010, 12:29

черт, но я же написал что вопрос от ленивого чайника, посыпаю череп пеплом:)

но все же проверю сегодня

это с релизом появился индикатор расстояния?

спасибо за скрин

Den-K
14.10.2010, 12:37
это с релизом появился индикатор расстояния?

Не знаю, я тоже редко на него смотрю :D

grey1209
14.10.2010, 13:03
Индикатор был и в ОБТ, причем не только в снайперском режиме, но и в обычном.
Просто цифры черного цвета - не бросается в глаза.

-atas-
14.10.2010, 15:00
Клан сухого будет?
http://game.worldoftanks.ru/news/common/wot_clan_wars

http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B?action=recall&rev=114#fnref-0608e680ed43bb17e9d2388005056192b0eb49c3

Индульф
14.10.2010, 15:28
День добрый! Такой вопрос: если противник легкий танк и передвигается соответственно на полной скорости а ты пт сау то как выбрать расстояние по курсу движения танка для упреждающего выстрела чтобы попасть по нему? Зависит это от скорости лт и расстояния до него я понимаю, но кто какую тактику в этом случае выбирает? Как стрелять на упреждение? Просто пт сау если с первого выстрела не попадаешь то потом часто нужно делать повороты корпусом и всякие маневры. Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо. ПС. Автонаведением не пользуюсь так как пт сау. Может зря?

Andrey12345
14.10.2010, 15:57
День добрый! Такой вопрос: если противник легкий танк и передвигается соответственно на полной скорости а ты пт сау то как выбрать расстояние по курсу движения танка для упреждающего выстрела чтобы попасть по нему?

Ждать пока он поедет на тебя или от тебя, работает даже в случае телепортации %)

Runner07
14.10.2010, 15:57
Автонаведением не пользуюсь так как пт сау. Может зря?

На мой взгляд, действительно зря не пользуетесь автоприцелом. На первых порах он иногда помогает понять, какое нужно взять упреждение
Ведь скорость снаряда везде разная, поэтому срауз и не поймешь, куда стрелять
А иногда проще дождаться, пока не подойдет в упор и жахнуть из кустов

Индульф
14.10.2010, 16:15
Ждать пока он поедет на тебя или от тебя, работает даже в случае телепортации %) Ну да. И так можно дождаться что арта накроет и отсиделся как говорится в кустах.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

А иногда проще дождаться, пока не подойдет в упор и жахнуть из кустов
Согласен. Но когда орудие и корпус соответственно направлен в сторону основной массы противника а тут вдруг на базу скажем слева от меня летит прямо на базу легкий танк боком ко мне чтобы пострелять сау, то тут надо как-то его успеть подбить. Ведь на базе обычно никого не остается из прикрытия арт. Но спасибо за совет в любом случае!

Den-K
14.10.2010, 16:22
Обычно, для Лео скажем, я беру 2-3 корпуса, для А-20 или PzIII 2 корпуса. Вобще есть старое охотничье правило "Не бойся упредить - бойся обзадить!"

pupkinvasya
14.10.2010, 17:16
Но когда орудие и корпус соответственно направлен в сторону основной массы противника а тут вдруг на базу скажем слева от меня летит прямо на базу легкий танк боком ко мне чтобы пострелять сау, то тут надо как-то его успеть подбить. Ведь на базе обычно никого не остается из прикрытия арт. Но спасибо за совет в любом случае!
Выбегаю из кустов, с расчетом максимально сократить расстояние. Еду перпендикулярно курсу лт, если он близко/медленный - стреляю в упор в борт и/или тараню, если далеко/шустрый - сажусь на 6.

Andrey12345
14.10.2010, 17:45
Ну да. И так можно дождаться что арта накроет и отсиделся как говорится в кустах.

Почему в кустах? :eek:
Я же написал - стрелять когда едет на тебя или от тебя. Для того чтобы такое происходило чаще - становишься у бортика карты.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

На первых порах он иногда помогает понять, какое нужно взять упреждение

ИМХО "автоприцел" помогает понять что генераторы случайных чисел бывают разнообразные %). Упреждение брать врядли это поможет, особенно для ПТ.

NewLander
14.10.2010, 18:58
http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B?action=recall&rev=114#fnref-0608e680ed43bb17e9d2388005056192b0eb49c3
Проржался, ибо своего клана не увидел :)
Хотя забыть о клане, головной полк которого был вице-чемпионом ЗБТ и чемпионом ОБТ в официальных чемпионатах... :lol:

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

На мой взгляд, действительно зря не пользуетесь автоприцелом. На первых порах он иногда помогает понять, какое нужно взять упреждение

Про вредность непользования согласен, но прикидывать упреждение по АП - это маразм. Ибо он ПРИНЦИПИАЛЬНО и ВСЕГДА перебарщивает с упреждением по цели с высокой угловой скоростью (не баг, а фича: рулит не ПКМ+ЛКМ, а прямые руки и наличие мозга).
Надо просто знать, где пользовать: на большом или среднем расстоянии по неподвижной цели; по цели, движущейся практически на/от тебя; по медлительному танку, движущемуся перпендикулярным курсом на средних дистанциях. В остальных случаях рулят руки (но по целям с высокой угловой скоростью на средних/больших дистанциях пока им мешают рулить телепорты).

Индульф
14.10.2010, 20:46
[/COLOR]
ИМХО "автоприцел" помогает понять что генераторы случайных чисел бывают разнообразные %). Упреждение брать врядли это поможет, особенно для ПТ.[/QUOTE] Тут я с Вами полностью согласен.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

[QUOTE=NewLander;1477484]Проржался, ибо своего клана не увидел :)
Хотя забыть о клане, головной полк которого был вице-чемпионом ЗБТ и чемпионом ОБТ в официальных чемпионатах... :lol:[COLOR="Silver"]
О а что за клан простите за любопытство? Просто на Импереале тоже люди думают создать клан но у нас там людей мало. И тут я смотрю не очень много. Может влится в один клан? Или создать на базе двух форумов единый?

NewLander
14.10.2010, 21:18
Steel Alliance, коротко - StAl.
Полк - Центурион (Cetnturio).
В общей сложности порядка 400 членов (9 полков, штатный состав 1 полка - 50 человек, кое-где есть недобор).
http://www.steelalliance.ru/forum/index.php

turliga
14.10.2010, 21:57
тут про цветные танки где-то вопрос был :)
так вот такая ситуёвина. если у всех стоит одинаковый скин пак, то все, как будто видят расскрашенные. вот у меня на 4 компах они все одинаково смотрятся.
Да тут еще и куча разных фишек, если хотите качайте. распаковать в папку с игрой, с заменой согласиться.:)
Можно сначала просто распаковать куда-нить и потом скопировать в игру.
http://files.mail.ru/8U8PK8
вот примеры, что там внутрях
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1477088&postcount=2356
+ аттач :)
это то, что у меня, можно конешно и остальные светануть, через подмену в гараже, токо лень. :D
Это где я, почти это все взял
http://camouflage-wot.3dn.ru/

Индульф
14.10.2010, 21:59
Steel Alliance, коротко - StAl.
Полк - Центурион (Cetnturio).
В общей сложности порядка 400 членов (9 полков, штатный состав 1 полка - 50 человек, кое-где есть недобор).
http://www.steelalliance.ru/forum/index.php

Вот это клан!!!!! Супер! Странно правда что вас в списке кланов не было.

AmStaf
14.10.2010, 22:03
Сори если флуд, но я не как не могу понять... зачем вступать в клан?

GREY_S
14.10.2010, 22:16
Нда-а-а-а...поставил на СУ-100 100мм пушку...чота как-то не айс....:cry:Попадаю редко, частенько рикошет. На СУ-85 со 107мм как то поубойней выходит:eek:

Гыы, я никак на 100мм не могу перейти )))
пока лишь боев 30 на СУ-100 провел. Тяжковато с 85мм после 107, противники посурьёзнее будут, пушка шлак, приходиться усать всех понемножку, часто умираю. Хотя вожу с собой 30/30 снарядов, но в ход идут в основном ОФСы, ими неплохо ковыряю тяжей.
Особенно после того, как в очередной раз отжег рендом, я ББ 2 раза подряд не пробил обычную трехув лоб... %)

Хотя недавно "Помню стояли как-то под Курском в 43м" (с) :D
Так вот, был у нас ИС4, который сильно тупанул, убежав куда-то один, и пока он пришел обратно на респ, где домики по центру и справа- там уже было около несколько тяжей противника и парочка СТ, а наших перебили уже больше половины команды.
В итоге остались лишь наш ИС4, я на сток СУ-100, холодильник и Яга.

Я был на дороге в кустах и стрелял по Ис-4, Ису и КВ3, с которыми боролся наш ТТ. Потом ИС-4, убив конкурента, ушел на чужой респ захватывать базу, видно подумав, что я уже не жилец. Холод добили, Яга, стрелявшая до этого издалека по засветке холода и меня, кинулась сбивать защиту с респа и сразу же умерла.
Остался я и ИС4, а у противника 5 танков: ИС, КВ3, ИС4 и 2 СТ. Так вот я постоянно поливал ОФСами вражин и мне удалось неплохо снять с чужого ИС4, % на 80 угробить ИС и взять его фраг себе, а потом, когда я обнаружил, что сижу один, одинешенек, а нашему ИС4 могут сбить захват базы - еще и помог практически прикоцать КВ-3, стреляющий по ИСу с середки карты. Фраг мне не дали, поскольку на ИС захватил флаг.

Karaya
14.10.2010, 23:16

проверил, дистанция действительно не отображается, добавлю скрин чуть позже

что за глюк непонятный, в настройках нет пункта отвечающего за этот параметр

=RP=Kfir
14.10.2010, 23:57
Клан сухого будет?

Идея-то хорошая, уже всплывала.
Сквад =РП= с удовольствием войдет в клан "Сухой"

http://www.rp-team.ru/forum/viewtopic.php?t=605

turliga
15.10.2010, 00:56

а у меня на атачах отображется, посмотри, может это твоя ОС дурит
посты выше чуть чуть
в снайперском режиме расстояние указывается.

Михалычъ80
15.10.2010, 03:58
Гыы, я никак на 100мм не могу перейти )))
пока лишь боев 30 на СУ-100 провел. Тяжковато с 85мм после 107, противники посурьёзнее будут, пушка шлак, приходиться усать всех понемножку, часто умираю. Хотя вожу с собой 30/30 снарядов, но в ход идут в основном ОФСы, ими неплохо ковыряю тяжей.
Особенно после того, как в очередной раз отжег рендом, я ББ 2 раза подряд не пробил обычную трехув лоб... %)

Хотя недавно "Помню стояли как-то под Курском в 43м" (с) :D
Так вот, был у нас ИС4, который сильно тупанул, убежав куда-то один, и пока он пришел обратно на респ, где домики по центру и справа- там уже было около несколько тяжей противника и парочка СТ, а наших перебили уже больше половины команды.
В итоге остались лишь наш ИС4, я на сток СУ-100, холодильник и Яга.

Я был на дороге в кустах и стрелял по Ис-4, Ису и КВ3, с которыми боролся наш ТТ. Потом ИС-4, убив конкурента, ушел на чужой респ захватывать базу, видно подумав, что я уже не жилец. Холод добили, Яга, стрелявшая до этого издалека по засветке холода и меня, кинулась сбивать защиту с респа и сразу же умерла.
Остался я и ИС4, а у противника 5 танков: ИС, КВ3, ИС4 и 2 СТ. Так вот я постоянно поливал ОФСами вражин и мне удалось неплохо снять с чужого ИС4, % на 80 угробить ИС и взять его фраг себе, а потом, когда я обнаружил, что сижу один, одинешенек, а нашему ИС4 могут сбить захват базы - еще и помог практически прикоцать КВ-3, стреляющий по ИСу с середки карты. Фраг мне не дали, поскольку на ИС захватил флаг.

Еще заметил, что на СУ-100 часто выбивают орудие, в основном при попадании в переднюю проекцию. На СУ-85 такого не замечал, хотя броня пожиже...Сегодня вообще был в шоке:eek: - не пробил в борт треху бронебойным снарядом. Не рикошет, а именно не пробил...через пять минут - грохнул ИСа с 83% одним выстрелом...Рандом шопипец:D

Hriz
15.10.2010, 06:40
День добрый! Такой вопрос: если противник легкий танк и передвигается соответственно на полной скорости а ты пт сау то как выбрать расстояние по курсу движения танка для упреждающего выстрела чтобы попасть по нему? Зависит это от скорости лт и расстояния до него я понимаю, но кто какую тактику в этом случае выбирает? Как стрелять на упреждение? Просто пт сау если с первого выстрела не попадаешь то потом часто нужно делать повороты корпусом и всякие маневры. Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо. ПС. Автонаведением не пользуюсь так как пт сау. Может зря?

Автонаведение рулит на дальних дистанциях, чтобы упредить телепорт. Вроде танк на месте стоит, а прицел пополз куда-то, значит не стреляй, его там уже нет. А что касается ЛТ на полной скорости, то тут только практика поможет. Я уже из 400 боев на ПТ, валю "светляков" в такой ситуации, с вероятностью 50/50. Но автоприцелом на расстояниях до 100м. лучше не пользоваться. Ну и позицию лучше выбирать в таких местах, где бы у противника было мало места для маневра. Как например в Лассвиле на горке у ущелья или в Элленберге, у мостов...

ПРОФЕССОР
15.10.2010, 09:04
посты выше чуть чуть

У меня оно и в обычном режиме постоянно указывается.

kmet
15.10.2010, 09:13

Кстати,у меня тоже не отображается:( Причем,если память не изменяет,сразу после установки клиента все было нормально,а потом видимо кто-то поснимал со всех моих танков лазерный дальномер.:)

turliga
15.10.2010, 09:20

Да у меня тоже, просто вчера проверить уже низя было серв отключили, а на скринах это не видно было, надо-ж на цель навести, тогда покажет.:)

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

офтоп.
да просто, многим нравиться или покомандовать, или пошестерить :D
В армии не понагибались, в свое удовольствие. :)
Мне 2 лет с лихвой хватило, хоть и служил, как у христа за пазухой. Отдых типа был, на шпалах.

ПРОФЕССОР
15.10.2010, 09:20
Кстати,у меня тоже не отображается:( Причем,если память не изменяет,сразу после установки клиента все было нормально,а потом видимо кто-то поснимал со всех моих танков лазерный дальномер.:)

Злые полтергеи тайком в ангар забрались? :lol:

Den-K
15.10.2010, 09:32
В обычном наводишь на цель, свою-чужую неважно, появляется, а если убрать то секунд через 5 цифры исчезают.

ПРОФЕССОР
15.10.2010, 09:34
В обычном наводишь на цель, свою-чужую неважно, появляется, а если убрать то секунд через 5 цифры исчезают.

Ну да, а что еще нужно?

kmet
15.10.2010, 09:46
Злые полтергеи тайком в ангар забрались? :lol:

Не иначе:umora:

Karaya
15.10.2010, 10:57
посты выше чуть чуть

пробовал и на ПТ, и на лео, и на А20, нигде в снайперсокм режиме не отображается дистанция. может надо клиент переставить, он у меня еще с бета версии

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:56 ----------

есть подозрение что работает не на всех танках

kmet
15.10.2010, 11:01
есть подозрение что работает не на всех танках

Надо присмотреться на других будет. На ИС-3 точно нет.

grey1209
15.10.2010, 12:35
На всех танках он есть. Сами прицелы реализованы через флэш (лежат в res\gui\flash).
Обычный - crosshair_panel_arcade.swf
Снайперский - crosshair_panel_sniper.swf
"Глаз бога" - crosshair_panel_strategic.swf

Можно эти флешки открыть и посмотреть - там этот индикатор четко видно на первых кадрах, потом тухнет, вот к примеру из crosshair_panel_arcade.swf:

З.Ы. На официальном форуме в разделе фан-арт народ вовсю эти swf-ки редактируют под свой вкус (и цвет дальномера меняли, и вид сетки) - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/14102-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB/

turliga
15.10.2010, 13:35
На всех танках он есть. Сами прицелы реализованы через флэш (лежат в res\gui\flash).
Обычный - crosshair_panel_arcade.swf
Снайперский - crosshair_panel_sniper.swf
"Глаз бога" - crosshair_panel_strategic.swf

Можно эти флешки открыть и посмотреть - там этот индикатор четко видно на первых кадрах, потом тухнет, вот к примеру из crosshair_panel_arcade.swf:

З.Ы. На официальном форуме в разделе фан-арт народ вовсю эти swf-ки редактируют под свой вкус (и цвет дальномера меняли, и вид сетки) - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/14102-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB/

ну так я ж и дал ссылку на скачку этих вкусностей, уже в флаконе, все собрано и установлено, только распаковать в игру и усё. :D

-atas-
15.10.2010, 15:18

Чтобы участвовать в боях за глобальную карту (см. по ссылкам выше). Рандом надоел уже.

Просто на Импереале тоже люди думают создать клан но у нас там людей мало. И тут я смотрю не очень много. Может влится в один клан? Или создать на базе двух форумов единый?

Империал - это где? ТС есть свой?

Идея-то хорошая, уже всплывала.
Сквад =РП= с удовольствием войдет в клан "Сухой"

http://www.rp-team.ru/forum/viewtopic.php?t=605

Давайте кучковаться понемногу. У кого есть ТС в котором можно каналы создавать? Поначалу можно сквадами погонять, когда места свободные есть. Пока глобальную карту запустят, наберем человек 20-30 думаю, чтобы по 15 выставлять.

У нас есть 2-3 человека. Сейчас правда редко появляюсь ибо "Рандом надоел уже."
В общем, кто заинтересован, давайте искать общий Тимспик. Пока в нем на тройки-сквады будем разбиваться, заодно познакомимся поближе. А там видно будет с организацией .

turliga
15.10.2010, 16:27
Чтобы участвовать в боях за глобальную карту (см. по ссылкам выше). Рандом надоел уже.

В общем, кто заинтересован, давайте искать общий Тимспик. Пока в нем на тройки-сквады будем разбиваться, заодно познакомимся поближе. А там видно будет с организацией .

А че выдумывать, Алекс Тс не устраивает ? :D там и SPSH наш и ВОТ, уже есть комнаты, можно сделать Сухой-ВоТ :D Админы могут сделать ее постоянной, если попросить на сайте Крыльев. Как нашу SPSH

-atas-
15.10.2010, 17:31
Сервер запароленный. Админы не будут против если здесь информацию о подключении выложить? Есть с ними связь какая-то?

Давайте тогда там собираться. Создаем комнаты wot1, wot2, wot3, и т.д. по взводам и кучкуемся.

Karaya
15.10.2010, 17:49
создайте канал WOT с правами что бы пользователи могли создавать суб каналы

то что вы создадите два три канала не спасет, это мало

вообще было бы неплохо если бы на ТС3 сухой сделали бы такое. вместо канала например MB, хотя он не мешает

Грэй
15.10.2010, 17:52
вообще было бы неплохо если бы на ТС3 сухой сделали бы такое. вместо канала например MB, хотя он не мешает
А там и сделали

Karaya
15.10.2010, 18:01
А там и сделали

он то есть то его нет этот канал, +незнакомые типы там ошиваются:bayan:

Грэй
15.10.2010, 18:05
он то есть то его нет этот канал
Вроде в последнее время не исчезает.

-atas-
15.10.2010, 18:08
У Алекса каждый может создать новый канал для очередного сквада(хоть wot1000): пкм=> create channel. А на сухом тс как с этим? Валентин не против будет, если туда маленькая толпа набежит?
В любом случае желательно одобрение админов на публикацию паролей.

В крайнем случае есть масса полупустых public серверов в Европе для ТС3.

turliga
15.10.2010, 19:34
У Алекса каждый может создать новый канал для очередного сквада(хоть wot1000): пкм=> create channel. А на сухом тс как с этим? Валентин не против будет, если туда маленькая толпа набежит?
В любом случае желательно одобрение админов на публикацию паролей.

В крайнем случае есть масса полупустых public серверов в Европе для ТС3.

А кто мешает спросить там?
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showforum=6
Я ж спрашивал, чтоб SPSH с делали.

la5-er
15.10.2010, 20:37
Тормоза сегодня страшные..

ПРОФЕССОР
15.10.2010, 20:59
Что за ужасы?! Посреди боя выкидывает, в ангаре тормозит по черному. За полчаса два раза прерывалась связь с сервером. Третий раз заходить не стал, нервы дороже.

Den-K
15.10.2010, 21:12
Эти, клистеры, нет, кластеры расширяли :)

ПРОФЕССОР
15.10.2010, 21:15
Завтра посмотрим, как их расширили.

mAd!Duke
16.10.2010, 09:39
Не расширяли кластеры, а готовились к их расширению - перемещали сервера в стойках, освобождая место для новых. И после этого начались тормоза в ангаре - ремонт по 5 минут, пополнение БК и того дольше. По радио были объявлены работы, судя по всему - работы прошли успешно, сейчас лагов нет.
Лаги - это фича данного проекта, Вы ещё не поняли этого? :)

turliga
16.10.2010, 11:09
Не расширяли кластеры, а готовились к их расширению - перемещали сервера в стойках, освобождая место для новых. И после этого начались тормоза в ангаре - ремонт по 5 минут, пополнение БК и того дольше. По радио были объявлены работы, судя по всему - работы прошли успешно, сейчас лагов нет.
Лаги - это фича данного проекта, Вы ещё не поняли этого? :)

Да и сами ЛАГИ, тоже фишка еще та. :D Стрелять мона, башней крутить мона, а вот ехать низя. :D
Чё-то там они, так наперемещали, что, до сих пор проблемы, с игрой и форумом.

Sexton
16.10.2010, 20:38
Есть TS2, адрес: aviaskins.com
Там уже есть канал WoT, и подканалы. Мы там сидим.

ПРОФЕССОР
16.10.2010, 23:33
Что за фигня, камрады? Вчера игра тупила по-черному. Сегодня вообще зайти не могу. На оф.сайт тоже хода нет. Сервак что-ли накрылся?

GREY_S
17.10.2010, 01:12
Что за фигня, камрады? Вчера игра тупила по-черному. Сегодня вообще зайти не могу. На оф.сайт тоже хода нет. Сервак что-ли накрылся?

Ну не знаю. И вчера и сегодня нормально заходил и играл. Правда я заходил около 12-30 ночи по МСК, когда нагрузка на сервак относительно небольшая.
Днем был сплошной .... Пинг рос до 999 и дикие рывки, или лаги при пинге около 500

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Прикупил сегодня себе таки 100мм на СУ-100 и ... легкое разочарование. Слишком частые непробития и рикошеты на средних дистанциях по нормальным целям. Особенно когда 2 раза подряд на Эленберге метров с 300 услышал "НЕ пробил" ШТУГу в лоб %) Я то его сумел убить с 2х ОФСов подряд, но арта и танки противника меня закопали.
Юзаю в основном фугасы, хорошо помогают. Вожу с собой 24ББ и 20ОФС. Досылатель и масксеть уже стоят, коплю деньгу на просветленку, а опыт на двигло и 122мм

ROA_FAZA
17.10.2010, 01:35
122 мм длинная плохая пушка-косая и дорогая-риуошеты и непробития постоянно-вобщем 100 мм и все(ну конечно 107 мм еще лучше но на су-100 ее уже не дают)

Станислав
17.10.2010, 14:04
122мм на СУ-100 вполне нормальная пушка. Опыт с ней грести быстрее получается. Вот с деньгами напряг - снаряды уж больно дорогие. Так что при покупке 122мм Д-10С не продавайте. Деньги будут нужны - устанавливаете ее и вперед. Ксттаи ИМХО лучше трубу брать подзорную.
Просветленка - 10%, т.е. в сумме будет 440м. А у трубы +25% - 500.

GREY_S
17.10.2010, 15:56
122мм на СУ-100 вполне нормальная пушка. Опыт с ней грести быстрее получается. Вот с деньгами напряг - снаряды уж больно дорогие. Так что при покупке 122мм Д-10С не продавайте. Деньги будут нужны - устанавливаете ее и вперед. Ксттаи ИМХО лучше трубу брать подзорную.
Просветленка - 10%, т.е. в сумме будет 440м. А у трубы +25% - 500.

За дельную мысль с пухой - спасибо! Ведь мне еще на СУ-152 копить около 2х лямов (ПТ+досылатель+ просветленка). А 2я пушка только на Ягу осталась, хотя и лежит 88мм без надобности, а обычно сразу же продаю.

А насчет трубы - не не не. Помучался с ней на Ягдп4, на Яге, а потом нафиг продал. Все время ждать 5сек, пока оно заработает, чуть пошевелился опять ..опа. И толку с того, что она снимается :( А здесь хоть в повороте, хоть на ходу - стабильные + 40 метров видимости. Как говорится мелочь, а приятно. Правда я бы снизил стоимость данного модуля как минимум до 300 000 ибо
а) расстояние доп видимости мало
б) модуль не снимаемый

SailoR
17.10.2010, 21:36
Господа...может нубский вопрос, но я нигде не нашёл про это...
Вот что означает буква А?

Donky Hot
17.10.2010, 21:47
Альфасамец :D,
чесно, первый раз вижу можат отличие от другово силуэта например Пз3.

Unmen
17.10.2010, 21:51

Это премиумный танк. Не продается, в линейке нету. Типа КВ-220.

pupkinvasya
17.10.2010, 21:57
Адольф, знак отличия членов партии с 1919 года. :)

Пц5/4 Альфа тестеров, по характеристикам такой же, как у бета тестеров.

Не знаю как там на счет тестеров, этот девайс можно было получить оплатив полугодовой (или годовой) пакет. Или лейтенантский, или капитанский, не помню.
Да, попутал. За збт - КВ220, пц5/4 - за пакеты, пц5/4 альфа - альфа тестерам.

ПРОФЕССОР
17.10.2010, 22:13
Артоводы есть в студии? Как воевать на СУ-8. Она стреляет куда угодно, только не туда, куда целишься. Разброс огромный, что делать, может со 152мм лучше будет?

Unmen
17.10.2010, 22:15
Пц5/4 Альфа тестеров, по характеристикам такой же, как у бета тестеров.

Не знаю как там на счет тестеров, этот девайс можно было получить оплатив полугодовой (или годовой) пакет. Или лейтенантский, или капитанский, не помню.

Roman Kochnev
17.10.2010, 22:36
Артоводы есть в студии? Как воевать на СУ-8. Она стреляет куда угодно, только не туда, куда целишься. Разброс огромный, что делать, может со 152мм лучше будет?

Опыт экипажа какой?

Грэй
17.10.2010, 22:36
Привыкнешь!Со временем поставишь 152мм ,экипаж прокачается ,и будешь Тигру в глаз с 500 метров бить.Если серьёзно ,так как на Су-5 уже не будет,но и с тем что есть можно не плохо воевать,у меня на Су-8 рекорд 8 вражин

GREY_S
17.10.2010, 23:01
Привыкнешь!Со временем поставишь 152мм ,экипаж прокачается ,и будешь Тигру в глаз с 500 метров бить.Если серьёзно ,так как на Су-5 уже не будет,но и с тем что есть можно не плохо воевать,у меня на Су-8 рекорд 8 вражин

Жесть, у мну на Хумме максимум - 6 фрагов было. Последняя вражина меня убила и мы продули :ups:

Наконец-то Д10С на СУ-100 себя оправдала, после 1,5 дней безбожного мазилова (хотя я подозреваю, что виноват пинг )
Вот мой лучший бой на СУ-100 со 100мм орудием. Не ахти, но на советских ПТ я рад и этому :)

З.Ы. Естессно победа, я жив + дали снайпера.

SailoR
17.10.2010, 23:10
ааа, вона в чём...понятно, спасибо!

NewLander
17.10.2010, 23:25

Там без А. А - халява для альфа-тестеров (на самом танке тоже символ "альфа"), которым для его получения не надо было покупать ничего.

Hemul
17.10.2010, 23:31
С буквой А только у альфа-тестеров.

ПРОФЕССОР
17.10.2010, 23:38

Сейчас сравниваю су-5 и су-8, так су-5 просто конфетка, а су-8 такое УГ, аж выть хочется.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Опыт экипажа какой?

Пока 75, у кого то уже 76

Roman Kochnev
17.10.2010, 23:47
Сейчас сравниваю су-5 и су-8, так су-5 просто конфетка, а су-8 такое УГ, аж выть хочется.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Пока 75, у кого то уже 76

Маловато будет. Как зашкалит за 90 - тогда можно будет о чем-то говорить. Ну и усиленные приводы наводки плюс досылатель поставишь - совсем хорошо. После привыкания и прокачки становится дикой фарм-машиной.
Впрочем, если потом распробовать СУ-14, особенно с топовым 203мм орудием... :)

ПРОФЕССОР
18.10.2010, 00:41
Маловато будет. Как зашкалит за 90 - тогда можно будет о чем-то говорить. Ну и усиленные приводы наводки плюс досылатель поставишь - совсем хорошо. После привыкания и прокачки становится дикой фарм-машиной.
Впрочем, если потом распробовать СУ-14, особенно с топовым 203мм орудием... :)

Это я все отлично понимаю, просто боюсь, как бы у меня терпение не лопнуло опыт на ней зарабатывать.
ЗЫ Сразу же поменял гусли и движок, а то она еще и ездить не умела :D

-atas-
18.10.2010, 01:13
Ахтунг!

AleX дал добро на публикацию пароля его ТС в целях кучкования потенциального клана участников данной темы. Скоро появится возможность создавать подканалы (сейчас каналы уже можно создавать).
Так что давайте собираться там понемногу.

ТС сервер (версия 2.0) для использования на серверах:
IP: 217.78.176.150
Password: 6544 (http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=50&st=0&p=6931&#entry6931) Клиента можно взять здесь http://spread-wings.ru/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=65&task=view.download&cid=9

Есть TS2, адрес: aviaskins.com
Там уже есть канал WoT, и подканалы. Мы там сидим.
Этот ТС тогда будет запасной площадкой.

С почином :yez:

NewLander
18.10.2010, 06:26
Это я все отлично понимаю, просто боюсь, как бы у меня терпение не лопнуло опыт на ней зарабатывать.
ЗЫ Сразу же поменял гусли и движок, а то она еще и ездить не умела :D

Видно, тяжелая арта не для Вас (или наоборот) :)
Переход с Су-5 на Су-8 (стоковую кроме движка и рации, ранее открытых на танках) для меня был огромным счастьем. Стреляет гораздо дальше и не сильно медленнее, но намного больнее, вдобавок гораздо динамичнее и не дохнет от первого чиха светляка.

=RP=SIR
18.10.2010, 06:42
Лучшая Сау всех времен и народов это Хуммель . Но гриль мне нравиться больше .

mr_tank
18.10.2010, 07:30
Стреляет гораздо дальше
Зато Су-5 по сути - миномет, позволяет перекидывать снаряды стоя близко к горе, и на тех, кто притирается к горам.

Alex_SW
18.10.2010, 08:15
Здается мне расширение кластера было, но не пошло. Ибо в пятницу при 25к народу, очереди не было вообще, но лаги были жуткие. Вечером переключились взад, и стало как обычно, 29к и очереди по 2минуты.
Что-то как-то у них неполучается. Белорусский рэндом однозначно. )))))[COLOR="Silver"]

Unmen
18.10.2010, 08:16
Там без А. А - халява для альфа-тестеров (на самом танке тоже символ "альфа"), которым для его получения не надо было покупать ничего.

Эвона как...думал это он и есть, который с капитанским шел. Собственно я его без A и не видел...

Plan
18.10.2010, 08:28
Эвона как...думал это он и есть, который с капитанским шел. Собственно я его без A и не видел...

Про "А" ничего сказать не могу, а по поводу бонусного танка скажу ,имею сам такой -КВ220 , разрабы дали их всем тестерам,он премиумный,но экипаж надо прокачивать,и ни чего на нём нельзя менять,как есть,ничего в общем то хорошего,я лично на нём почти не играю,только когда надо подбить бабки,так как он не убыточный.
А букву "А" в менюшке на символе я не видел на своём бонусном танке.

Den-K
18.10.2010, 08:58
Сказали же, танк с А это подарок за труды альфа-тестерам. КВ-220 подарок ЗБТшникам.

Karaya
18.10.2010, 10:49
Сказали же, танк с А это подарок за труды альфа-тестерам. КВ-220 подарок ЗБТшникам.

что то водителей этих танков видно все реже и реже:)

rusty
18.10.2010, 11:32
А смысл на них кататься? Только бабло фармить. У меня вот есть П 5-4, но он приночсит бабла чуть чуть больше чем пантера.

Станислав
18.10.2010, 11:33
А что за PzV/IV такой?

rusty
18.10.2010, 11:37
Тот который с буковкой А. Только у меня без А, мне достался за предзаказ. Это шасси пантеры и башня П4. Прикольная машинка.

Den-K
18.10.2010, 11:42
А смысл на них кататься? Обнуления больше нет, на КВ-220 или недопантере только фраг из себя изображать. Вот А-32 это класс, представляю как его будут раскупать на аукционе, который обещают разрабы. Мою недопантеру уже давно застолбил один камрад в тот же день как я заявил что готов продать :)
Да и надоедает играть в эти танчики. Я вот на Арму2_Стрела переключился :) Хотя до ИСУ-152 совсем немного осталось, может и добью.

=HH=Viktor
18.10.2010, 12:05
А просто переросли их уже. Когда в гараже стояли т-26 и бт-2, в кв-220 был смысл, сейчас у всех в гаражах стоят куда более мощные машины, и в этих премах смысл пропал.

Hriz
18.10.2010, 12:24
Я тут пробовал в пятницу вечером играть, когда лаги были... Так странное заметил, играл на КВ обычном... Каждый третий бой, меня кидали в такую группу где я был в первой тройке списка... Это совпадение или стал таки нормально балансировщик пахать?

Alex_SW
18.10.2010, 13:25
Да, было такое, только сейчас все как раньше сделали, откатили. может еще поднимут новый кластер и все будет хорошо

la5-er
18.10.2010, 14:18
Я тут пробовал в пятницу вечером играть, когда лаги были... Так странное заметил, играл на КВ обычном... Каждый третий бой, меня кидали в такую группу где я был в первой тройке списка... Это совпадение или стал таки нормально балансировщик пахать?
Ага, меня на т-34 (57 мм) тоже на вершину пару раз заносило.

Karaya
18.10.2010, 14:45
А просто переросли их уже. Когда в гараже стояли т-26 и бт-2, в кв-220 был смысл, сейчас у всех в гаражах стоят куда более мощные машины, и в этих премах смысл пропал.

угу, кто то за такой прем что бы недопантеру получить платил 100уёв, жаль тех людей

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

А смысл на них кататься? Только бабло фармить. У меня вот есть П 5-4, но он приночсит бабла чуть чуть больше чем пантера.

пойди по артам, там бабло рекой течет, это тебе говорит водила хуммеля

никакие прем танки не попадают

rusty
18.10.2010, 15:01
Арты? Их был у меня... Не нравится тип игры. Я же гововрю что П5-4 приносит чуток больше чем Пантера, а фана на Пантере гораздо больше...

grey1209
18.10.2010, 17:13
Обновили страничку профиля на оф-сайте - выложили кучу статистики по игровому профилю.
Причем некоторые цифры в клиенте увидеть нельзя - число обнаруженных, очков захвата/защиты базы...

Sexton
18.10.2010, 18:06
Про прокачку экипажа.
Почему все говорят про магические 90% прокачки?
После них какой-то качественный скачок происходит???

firefog
18.10.2010, 18:18
Про прокачку экипажа.

Руки у игрока обычно выравниваются, к этому времени :D

la5-er
18.10.2010, 18:29
А дополнительные навыки как долго прокачиваются?

GREY_S
18.10.2010, 18:41

ХЗ, я за 350 боев на Яге даже по 2му навыку еще никому из экипажа не брал, хотя у меня до сих пор не открыт Федя, а следовательно экипаж не гвардейский. Т.е. ускорения опыта примерно на треть не имеет.

Unmen
18.10.2010, 18:50

Так же как и обычные. Сначала резво, потом тормознее и тормознее. К 80-90 уже еле-еле, бывает за 5-6 нормальных боев дай бог на единичку поднимутся. Даже с включенным ускоренным обучением.

ZMIY
18.10.2010, 18:52
Про прокачку экипажа.
Просто это по сути 100% (точнее 99% ) экипаж получается. Потому что командир даёт +экипажу в размере 10% от своего умения. Т.е. 90% собственно умение члена экипажа + 9% от командира = 99%. Ещё чуть-чуть (т.е. 91% ) и 100% в наличии.

pupkinvasya
18.10.2010, 19:19

Просто это по сути 100% (точнее 99% ) экипаж получается.
Т.е. танк ездит и струляет как в ттх записано.

NewLander
18.10.2010, 20:00
Лучшая Сау всех времен и народов это Хуммель . Но гриль мне нравиться больше .

Лучшая САУ - С-51 (Су-14 точнее и скорострельнее, но уж слишком неповоротлива).
Тот, кто познал дао 203-мм, никогда не пересядет на унылую шестидюймовку, с которой даже жалкий Т-44 или КВ-3 надо ковырять минимум двумя попаданиями, а шансы на вынос сплешем от близкого разрыва целого СТ 6 уровня равны нулю.

Sexton
19.10.2010, 10:29
Вести с фронтов:
Артам порежут точность на 10%.

"Хочется заметить:
- во первых: уменьшение точности на 10% (десять процентов) превращает арту в УГ?
- во вторых: будут исправлены баги с пропаданием ОФ дамага при попадании в объекты окружения и "трупы" танков.
- в третьих: артам будет дан немного усовершенствованный прицел. неприглядный внешне, но более удобный."

Storm

Unmen
19.10.2010, 10:46
Вести с фронтов:
Артам порежут точность на 10%.

Жаль им отдельный сервер для пострелялок не выделят.

kmet
19.10.2010, 10:56

С ботами

Sexton
19.10.2010, 11:21
Что танкистов объединяет - так это нелюбовь к артам!:)

Сам их не люблю, но заимел себе Хумель для денег :)

SailoR
19.10.2010, 11:45
:D

Что танкистов объединяет - так это нелюбовь к артам!:)

Заколебавшись качать КВ-3 до ИСа и при всей своей ненависти к артам, вдруг взял тут СУ-18 себе, "вьезжаю" потихоньку, некий определённый фан присутствует конечно.

Sexton
19.10.2010, 12:05

Заколебавшись качать КВ-3 до ИСа ...

Ты ИС-3 до ИС-4 еще не качал, там более 200К опыта надо...

Unmen
19.10.2010, 12:22
Сам их не люблю, но заимел себе Хумель для денег :)

Я тож возьму наверное, и сразу в топ. Но не для денег - чиста для охоты на таких же :)

Заколебавшись качать КВ-3 до ИСа и при всей своей ненависти к артам, вдруг взял тут СУ-18 себе, "вьезжаю" потихоньку, некий определённый фан присутствует конечно.

Заметил закономерность. Всего один раз видел чтобы танк или ПТ выходили из боя оставшись в одиночестве против превосходящего противника. А вот арты...это фирменное блюдо у них. Причем чем топовей и прокачанней арт - тем больше они любят этот номер исполнять.
Выглядит так: когда основная заруба подходит к концу и герой на дятле или саратове (реже Хуме) вдруг остается в гордом одиночестве - начинается охота. ПТ-хи или СТ методично обшаривают местность, пусто, вдруг прям из кустов перед носом (сетка + маскировка в топе ё, все дела, не шиком лыты) - БАБАХ! Если искатель убит вусмерть - САУ тут же испаряется и меняет дислокацию. Но если промазал..."враг ХХХ самоуничтожился". Скрипт у них чтоль на суицид стоит? Я этих героев уже запоминать начал и подкалывать.

ЗЫ. Кстати народ, у меня общий чат перестал работать, только своим отправляет. Как-то тихо так, не заметил в какой момент. Не работает ктрл+энтер короче. Никто не сталкивался?

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

Ты ИС-3 до ИС-4 еще не качал, там более 200К опыта надо...

А ИС4 чтобы нормальным сделать...а то попадаются деятели сквозняком прокачивающие ИСов и потом гордо выезжающие на ИС4 с Д25Т во лбу.
А ему бац - и топового тапка в противники...а потом соплей полон чат...

-atas-
19.10.2010, 12:47
Сегодня обещают американцев на тестовый выложить.

Karaya
19.10.2010, 15:40

арты хоть и зло, но с ними есть хоть какое то разнообразие, не нужен им отдельный сервер, зато когда до них доползаешь и размазываешь по стенке, это просто кайф:) надо для них придумать как в мортал комбате, спец. фаталити:)

=HH=Viktor
19.10.2010, 17:45
арты хоть и зло, но с ними есть хоть какое то разнообразие, не нужен им отдельный сервер, зато когда до них доползаешь и размазываешь по стенке, это просто кайф:) надо для них придумать как в мортал комбате, спец. фаталити:)

Итак таран уже существует) Из десятка мной затараненых штук восемь это арты. Самое то фаталити.

NewLander
20.10.2010, 01:32
Заколебавшись качать КВ-3 до ИСа

"Слабак!" (с) ВБИОС
Вот С-51 на КВ качать - это да (и, между прочим, на этом УГ у меня уже выкачано 50К опыта на буратинку, не считая давно прокачанного и пройденного КВ-3)!
А на убер-КВ-3 рассекать и жаловаться - см. п.1.

SailoR
20.10.2010, 02:37
"Слабак!" (с) ВБИОС
Вот С-51 на КВ качать - это да (и, между прочим, на этом УГ у меня уже выкачано 50К опыта на буратинку, не считая давно прокачанного и пройденного КВ-3)!
А на убер-КВ-3 рассекать и жаловаться - см. п.1.
:)

Да не я к тому что для разнообразия себе САУ взял, не фанат ни разу, решил посмотреть как оно там.

На КВе мне в принципе нравится кататься-то...

pupkinvasya
20.10.2010, 04:21
тест патча 0.6.1.3
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/24311-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0-0613/

Hriz
20.10.2010, 06:54
Ха ха ха... Спасибо большое разработчикам красавцам!
- Правка скорострельностей стоковых пушек СУ-152 (уменьшена).
- Увеличена стоимость ремонта: СУ-152 ( 20% ).
А че уж не повысили видимость, и заодно разброс не увеличили процентов на 30... Гулять так гулять.

Вячеслав
20.10.2010, 10:00

Ну это то логично, правка была и для ИСУ, а то та же самая пушка. Уровень у САУ выше, а скорострельность меньше чем на предыдущем уровне.

А че уж не повысили видимость, и заодно разброс не увеличили процентов на 30... Гулять так гулять.
А вот это "пИчаль" да :(. Сам качаю СУ-152 , но ремонт не напрягал, больше напрягала стоимость снарядов для Д-25С, с ее скорострельностью очень быстро 20К денег улетает :).
Кто-нибудь уже на тестовом сервере поиграл ? Как телепорты действительно исчезли ?

Hriz
20.10.2010, 10:08
Ну ИСУ скорострельность увеличили, а СУ - уменьшили. Странно, пушка то одна. Типа они хотят сказать что у СУ была какая-то гиперскорострельность?

Jameson
20.10.2010, 10:12
Не знаю, уж сколько раз меня на Су-8 убивала не вражья арта, а пропущеный своими СТ. Зато часто отлично заждигаю на Т-28, даже бывает, живой. Еще заметка -КВ-1 со 107 пушкой похоже нерентабелен без премиума... хоть и стреляет куда чаще чем 122 мм но денег много улетает, а толку мало, а той раз попал и можно не стрелять и умереть -окупится хотя-бы :)

- Убраны "телепорты" танков на больших расстояниях для танков, которые находятся в секторе прицела.

Говорят что после этого изменения ПТ САУ вообще надо будет запретить :)

GREY_S
20.10.2010, 10:14

Уроды...:(
Ну да, ПТ у нас же итак супер нагибатели, надо их еще понерфить.

А я только поставил позавчера на СУ-100 122мм и ощутил всю прелесть советских ПТ -незаметных, быстрых, с менее скорострельной чем у немцев пушкой, косой, но с БОЛЬШИМ уроном. Думал к выходным успею достичь СУ-152.
А с другой стороны ведь пока время есть + список изменений не окончательный.

Hriz
20.10.2010, 10:14
Сам качаю СУ-152 , но ремонт не напрягал, больше напрягала стоимость снарядов для Д-25С, с ее скорострельностью очень быстро 20К денег улетает :).

А зачем вообще, на СУ-152, ставить что-то кроме "стока"? Чтоб получить более толстую Су-100 чтоли? Ну и чуть более скорострельную. Я что-то после радости 152мм фугаса, не хочу пушку менять. Хотя, если не успею до патча взять ИСУ, то придется видимо.

Вячеслав
20.10.2010, 10:46
Ну ИСУ скорострельность увеличили, а СУ - уменьшили. Странно, пушка то одна. Типа они хотят сказать что у СУ была какая-то гиперскорострельность?
Не гипер, а просто больше чем у ИСУ с той же стоковой пушкой.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

А зачем вообще, на СУ-152, ставить что-то кроме "стока"? Чтоб получить более толстую Су-100 чтоли? Ну и чуть более скорострельную. Я что-то после радости 152мм фугаса, не хочу пушку менять. Хотя, если не успею до патча взять ИСУ, то придется видимо.
Я сам так думал, и довольно долго ездил с МЛ-20, но потом на предыдущем тестовом серваке потестил А-19 и далее Д-25С и почувствовал разницу. Д-25С точная, достаточно пробивная и с приличным уроном, но главное на СУ-152 без досылателя 9 с чем-то выстрелов в минуту. С досылателем практически скорострельность среднего танка. С МЛ-20 каждый выстрел надо хорошо планировать, Д-25С позволяет каждому проезжающему врагу послать 122мм огурец.

Hriz
20.10.2010, 11:21
Не гипер, а просто больше чем у ИСУ с той же стоковой пушкой.

Так это понятно, непонятно решение. У ИСУ поднять, у СУ опустить. Это нафига? Пушка то одна и та же. Логичнее было бы либо у одной опустить, либо у другой поднять.

kmet
20.10.2010, 12:09

Я натерпевшись на ИС-3 от артов,начал качать СТ. С одной целью-портить жизь артам.:D Сейчас на Т-34 топовом партизаню. Не всегда получается,но зато как доберешься-такое удовольствие:D

Станислав
20.10.2010, 12:36
Я вот понять не могу, что за смысл был называть топ-пушку Су-100 Д2-5С, если это и есть Д-25С?

GREY_S
20.10.2010, 13:06
Я вот понять не могу, что за смысл был называть топ-пушку Су-100 Д2-5С, если это и есть Д-25С?

Думаю, это относится к 2м главным девизам игры - Баланс и .. Да здравствуют Задроты!!!
Т.е. для того, чтобы вкачав 122мм на СУ-100, ты, не дай Бог, не получил ее же уже открытую на СУ-152

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

А вообще открыл для себя интересную вещь - оказывается при пинге 500-700, который у меня периодически бывает, можно даже половину снарядов выпускать в цель :)

Hriz
20.10.2010, 13:11
Это может быть опечатка просто, потому что на Су-152 сток пушка называется МЛ-20, а на ИСУ-152, уже МЛ-20С, хотя, и там и там, стояла МЛ-20С, которая собственно и является модификацией МЛ-20, под установку на самоходах.

la5-er
20.10.2010, 13:25
а T-43 зачем ремонт увеличивать:( - и так дорогой танк - очень часто в минусах на нем..

la5-er
20.10.2010, 13:26
а T-43 зачем ремонт увеличивать:( - и так дорогой танк - очень часто в минусах на нем..

Hriz
20.10.2010, 13:29
Ну, смысл увеличения ремонта как раз понятен. Чтобы без "премиума" было играть не выгодно на высокоуровневых танках. Попробовал игру уровня до 5-го, а дальше - плати либо ешь кактус.

Hriz
20.10.2010, 14:01
Ну я тоже думал что сяду на КВ-1, а там у меня уже раз и 152мм и 107мм открыты будут, а оказалось то фиг...

=HH=Viktor
20.10.2010, 14:01

качаю советские ст и пт, сейчас 34-85 и су-100
весьма забавно на двух танках отдельно качать одинаковые пушки с одинаковыми характеристиками))

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

Ну, смысл увеличения ремонта как раз понятен. Чтобы без "премиума" было играть не выгодно на высокоуровневых танках. Попробовал игру уровня до 5-го, а дальше - плати либо ешь кактус.

Попробовал игрок игру до 5го уровня, а дальше, для одного боя на своём ногебаторе, будь добр, заработай денюжку на этот бой, побудь мишенью другим ногебаторам.
Это просто механизм ограничения количества топ-танков в очереди.

pupkinvasya
20.10.2010, 17:01
Автоприцел теперь упреждение не берет.

Hemul
20.10.2010, 18:02
Автоприцел теперь упреждение не берет.
Ходят упорные слухи, что он его некогда не брал...

pupkinvasya
20.10.2010, 18:53
Ну с какого-нибудь пулемета можно было попадать по автоприцелу.

ПРОФЕССОР
20.10.2010, 19:00

Да ладно. А как же я тогда на ходу со ста - ста пятидесяти метров пулялся (и что характерно, попадал)?

Hriz
20.10.2010, 19:28
Не знаю откуда слухи, но он его 100% брал. Правда не всегда удачно, но если противник долго двигался прямолинейно и с одной скоростью, то упереждение выносилось и попадание было нормальным.

Hemul
20.10.2010, 21:29
Не знаю откуда слухи
От разработчиков...

Вячеслав
20.10.2010, 21:34
От разработчиков...
Это какая-то мифология. Можно легко проверить, взять захватом движущуюся цель и убедится. Упреждение берется, перекрестье в центр цели наводится только если угловая скорость нулевая. Другое дело что берется оно с большими ошибками, особенно если цель движется вверх или вниз относительно стреляющего.
По поводу нового патча, все хорошо, и карты новые, и американцы (вкачал их САУ), кроме нового экрана смерти :(. Кому это вообще в голову пришло...

Hemul
20.10.2010, 22:09
Это какая-то мифология. Можно легко проверить, взять захватом движущуюся цель и убедится. Упреждение берется, перекрестье в центр цели наводится только если угловая скорость нулевая. Другое дело что берется оно с большими ошибками, особенно если цель движется вверх или вниз относительно стреляющего.
Возможно, но авторами этих мифов являются разработчики - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/24312-%d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%b8-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%b8-0613/page__st__440 , сообщение от Storm за номером 478 (поиск у них по форуму ужас...)

По поводу нового патча, все хорошо, и карты новые, и американцы (вкачал их САУ), кроме нового экрана смерти :(. Кому это вообще в голову пришло...
Советуют отключить постобработку.