Просмотр полной версии : Мир Танков
Опять двадцать пять.
Серв упал,форум сдох...
Поиграл называется 30 минут вечерком.
Dмитрич, а ты с утра пораньше встань - ни тебе школоты засилья, ни тебе лагов и ожиданий. ;)
Наверняка акция "т-34 за полцены" сервак навзничь сложила - народ же ломанулся качаться до него, раз такое дело, вот и... :D
Novichok
26.09.2011, 11:56
Утром в 4-5 часов по мск, вообще шоколадно играть, достаточно толково народ играет, правда иногда случаются казусы типа уснувшего на захвате PzKpfw VI Tiger (P) или арты уснувшей в процессе выцеливания "воон того тигра за камнем", в общем к тому времени остаётся народ мотивированный на хорошую игру.
%) нэээ я на столько не мотивирован...
Dмитрич, а ты с утра пораньше встань - ни тебе школоты засилья, ни тебе лагов и ожиданий. ;)
Наверняка акция "т-34 за полцены" сервак навзничь сложила - народ же ломанулся качаться до него, раз такое дело, вот и... :D
Мне на работу очень рано.Я ели ели заставляю себя встать с кровати,какие тут танки.
утра пораньше встань - ни тебе школоты засилья,
Эти паразиты в две смены учатся и с утра их не на много меньше.
Оказывается сервер 2 раза падал вчера.
Дети на форуме в ярости,они неделю не обедали в школе,копили на прем,а тут их ждал сюрприз в виде 2-3 часов простоя сервера.
Novichok
26.09.2011, 15:58
Да, сервер вчера падал два раза, днём когда онлайн стукнул 114 тысяч человек и чуть ближе к вечеру (онлайн не успел увидеть выкинуло из боя, думаю опять приблизился к той же цифре).
P.S. Сплю я странным образом, потому получается поиграть часок именно в промежутке с 4 до 5 =) и вечерком если повезёт.
Арта в это игре реалистична настолько же насколько и все остальное. Почему ее не должно быть в исторических боях? Ну если оставить за скобками банальное артофобство.%)
Уже писали тут, не путайте историзм и реализм.
Вот не понимаю я таких аргументов. Ну совсем не понимаю. Лихо вы так "нереалистичность" округляете. Как по мне, так то что арта не могла стрелять с закрытых огневых позиций по танкам результативно - вполне себе причина не пускать её в исторические бои. Ну какой-нибудь Тигр-П у нас в принципе тоже такой же реалистичный как и ИС-2. (ну типа тоже гусеница за 10 секунд чинится, по красным контурам сквозь кусты стреляет и т.п.) Предлагаете его тоже в исторические бои пустить, раз у нас тут все нереалистичны "одинаково"?
Зачем тогда исторические бои в игре где все заведомо неисторично и нереалистично? Пускай что ли вообще не делают?
Ну и я конечно артофоб, да. Меня Хумели и Грилли (исторически бывшие третьестепенной по эффективности техникой) нагибающие ИСы-2 или СУ-85 как-то не вдохновляют. Ну кому-то видимо нравится. Может тем кто в артиллерии служил, не знаю.
Вот не понимаю я таких аргументов. Ну совсем не понимаю. Лихо вы так "нереалистичность" округляете. Как по мне, так то что арта не могла стрелять с закрытых огневых позиций по танкам результативно - вполне себе причина не пускать её в исторические бои. Ну какой-нибудь Тигр-П у нас в принципе тоже такой же реалистичный как и ИС-2. (ну типа тоже гусеница за 10 секунд чинится, по красным контурам сквозь кусты стреляет и т.п.) Предлагаете его тоже в исторические бои пустить, раз у нас тут все нереалистичны "одинаково"?
Я что-то вас с трудом понимаю. Вы уже и Тиграм с ИС отказываете в праве попасть в исторические бои?
Зачем тогда исторические бои в игре где все заведомо неисторично и нереалистично? Пускай что ли вообще не делают?
Для разнообразия и фана, как и все остальное в этой игре.
Ну и я конечно артофоб, да. Меня Хумели и Грилли (исторически бывшие третьестепенной по эффективности техникой) нагибающие ИСы-2 или СУ-85 как-то не вдохновляют. Ну кому-то видимо нравится. Может тем кто в артиллерии служил, не знаю.
А кто-то, например ПТфоб или там ТТфоб, так давайте уберем их из игры... Короче, фобия это не аргумент, а нечто из другой области.
Тигр-П это прототип такой.
Фан от исторических боев с артой будет так себе. Соберешь нормальный состав, например 2-3 ИСа, несколько Т-34, пару СУ-152. А враг себе подберет "историчный" состав пару Пц-2 или Пц-3 и Хуммелей штук 5-6. НУ может несколько Тигров на оставшиеся очки. И получится очень интересный, фановый бой. И, главное, очень историчный. Ну опять-таки кому-то может нравится аркадка "спрячься от волшебной арты за домиком", я ж не знаю. Но в исторических боях это как-то совсем не к месту. А на открытых картах типа Прохоровки такой состав очень даже нагибать будет. Тем более что карты можно будет выбирать.
Да и зачем артоводам исторические бои? Кому сильно нравится арта - тем исторические бои наверно неинтересны. Разве нет?
Да бросьте вы этот жаргон с официального форума, фобо-филов этих.
Тигр-П это прототип такой.
Фан от исторических боев с артой будет так себе. Соберешь нормальный состав, например 2-3 ИСа, несколько Т-34, пару СУ-152. А враг себе подберет "историчный" состав пару Пц-2 или Пц-3 и Хуммелей штук 5-6. НУ может несколько Тигров на оставшиеся очки. И получится очень интересный, фановый бой. И, главное, очень историчный. Ну опять-таки кому-то может нравится аркадка "спрячься от волшебной арты за домиком", я ж не знаю. Но в исторических боях это как-то совсем не к месту. А на открытых картах типа Прохоровки такой состав очень даже нагибать будет. Тем более что карты можно будет выбирать.
Да и зачем артоводам исторические бои? Кому сильно нравится арта - тем исторические бои наверно неинтересны. Разве нет?
Да бросьте вы этот жаргон с официального форума, фобо-филов этих.
1. Тигр-П между прочим, таки воевал, немного, но воевал.
2. Много раз уже давал ссылки, как будут выглядеть исторические бои, потому ваши измышления про то, как арта всех будет н0гибать, немного не в тему.
3. Это не жаргон, а медицинский термин.
И я не соглашусь. Любимая арта. Почти 500 боёв - 58% побед, 5 или 6 "воинов". ХЗ сколько поддержек. Не упомню сколько раз вытягивал бой. При том, что юнит был для отдохнуть и ненапряжно пофармить.
Юзал со стока. И вообще один из первых юнитов в гараже. То есть и учился на ней. Была потом мысль создать новый акк и качать именно арту уже со знанием дела. Страшно подумать какие результаты бы получились. Но забил. Когда купил и попробовал су-8 - в ужасе продал и начал качать танки. Потом был уже "буратина" - и опять понравился невзирая на. Правда, всего 51% почему-то. Но я не фрагодрочерствую.
Далеко не сразу начал читать форумы. Очень был удивлён, что су-5 - отстой, оказывается :)
"Не читайте советских газет". Кто знает, какая виртуальная машинка именно для вас.
Ну вкусы у всех разные. Мне вот например СУ-8 ОЧЕНЬ нравится и Буратино кстати тоже. А СУ-5 именно прошёл как можно скорее, продал и забыл как страшный сон :)
Я читал как будут выглядеть исторические бои. Нагибать-не нагибать, но превратить танковый бой в не пойми что вполне смогут. Так бы со стоковыми ходовыми, движками и без модулей был бы шанс увидеть что-то поинтереснее чем обычный рандом. Кстати, даже СТ со стоковыми ходовыми и движками будут легкой целью для арты. Наверное, все-таки будут нагибать. :(
Ну, знаете. "Я их не боюсь, просто они мне не нравятся" (с). :)
NewLander
26.09.2011, 21:48
Фан от исторических боев с артой будет так себе. Соберешь нормальный состав, например 2-3 ИСа, несколько Т-34, пару СУ-152. А враг себе подберет "историчный" состав пару Пц-2 или Пц-3 и Хуммелей штук 5-6. НУ может несколько Тигров на оставшиеся очки. И получится очень интересный, фановый бой. И, главное, очень историчный.
Вполне историчный: передовой отряд советских войск прорвался на позиции артиллерии противника и устроил там геноцид. Или Вы реально думаете, что в WoT 6 Хуммелей справятся с 3 ИС-2 (про остальных молчу)?
Marchello
27.09.2011, 09:18
. Или Вы реально думаете, что в WoT 6 Хуммелей справятся с 3 ИС-2 (про остальных молчу)? Думаю не просто справятся а разорвут их в хлам если речь идет об ИСе 7 лвл.
Bror_Jace
27.09.2011, 09:51
Думаю не просто справятся а разорвут их в хлам если речь идет об ИСе 7 лвл.
Обоснуй :)
Думаю не просто справятся а разорвут их в хлам если речь идет об ИСе 7 лвл.
Врятли. Любая арта на прямой наводке ужасно косая. А ИС по манёврености и разгонной динамике превосходит многие СТ. Так что сильно сомневаюсь, что 6 Хумов порвут 3-х ИСов.
Тем более, что Хумовский боеприпас ИСа и близко не ваншотит.
Bror_Jace
27.09.2011, 12:47
Тем более, что Хумовский боеприпас ИСа и близко не ваншотит.
А вот фугасный снаряд ИСа пробивает хуммеля с полным дамагом. И за счет более высокой скорострельности... :D
Marchello
27.09.2011, 18:21
Обоснуй :)
попробуй
из моего опыта в КВ в эндшпиле 3 арты + танк рвут 3 ТТ с вероятностью 90 % ( если не город ), почему тут должно быть иначе. 1 залп = - 1 ИС -1 Хум на засвет, 2 й залп = -1 ИС - 1 Хум на засвет , 4 Хума против 1 ИС итог очевиден ИМХО.
А вот фугасный снаряд ИСа пробивает хуммеля с полным дамагом. И за счет более высокой скорострельности... :D
Да по хуму что фугас что бронебойный - ваншот 90 процентов. Но 3 против 6 это неочевидный расклад. Может и так и сяк повернуться. Впрочем, вряд ли будет такой бред в исторических боях :) .
Да по хуму что фугас что бронебойный - ваншот 90 процентов. Но 3 против 6 это неочевидный расклад. Может и так и сяк повернуться. Впрочем, вряд ли будет такой бред в исторических боях :) .
у меня единственная арта и это Хуммель, честно говоря пока не оценил...такое ощущение,что Гриль был точнее и эффективнее, хотя голые цифирки ттх говорят об обратном. на хуме что пуха отгриля, что топ все лупят в молок при полном свидении и неподвижной цели, а если и попадает,то пишет накрыл и минимум дамага, серьезно повредить ИС пока не получалось, даже при бзиньках,то есть когда болванка прилетела в танк,а не упала рядом и не в лоб,что очень важно. при таком урвоне дамага и залп 6 арт не факт что вынесет один ИС, скорее всего просто не везет с генератором случайных чисел и все время выпадает минимальное значение по дамагу из вилки разброса, бывало у меня такое и на других танках, включая Объект704, который не ваншотил КВ, оставляя 1%. но пока из-за этих вот проделок рандома данная арта очень не нравится, Гриль был лучше. единственное что на хуме хорошо, относительно шустрый и иногда можно понаглеть и прямой наводкой врага осчастливить,прям с ходу. но это скорее от безысходности, чем руководство к действию и регулярное явление.
Вы не забывайте, что ИС со стоковой ходовой и двигом будет. Купил тут себе Т-34-85 во время акции, денег на модули не осталось. Сыграл 4-5 боев со сток модулями (кроме пушки), в полностью историчной комлектации. ИС-4 топ маневренее. Даже КВ топ поразворотистей чуть будет.
NewLander
28.09.2011, 13:08
Вы не забывайте, что ИС со стоковой ходовой и двигом будет.
У Хуммеля тоже не будет фэнтэзийного 600-сильного движка и топ-ходовой, с которыми он СТ перекручивает и на старте светляков обгоняет :)
Novichok
28.09.2011, 13:31
У Хуммеля тоже не будет фэнтэзийного 600-сильного движка и топ-ходовой, с которыми он СТ перекручивает и на старте светляков обгоняет :)
Что для Хуммеля будет имеять меньшее значение чем для ИСа, так как ИС будет получать дамаг сразу после засвета, а Хуммель получать дамаг будет только исключительно когда ИС дойдёт до него.
Что для Хуммеля будет имеять меньшее значение чем для ИСа, так как ИС будет получать дамаг сразу после засвета, а Хуммель получать дамаг будет только исключительно когда ИС дойдёт до него.
вы все забываете главный момент, не будут ИС добираться до Хуммелей, это будут делать тридцатьчетверки и что там еще будет со стороны советов. проблема высосана из пальца, вы рано со счетов списываете все танчики кроме ИС, Пантеры,Тигра...
Novichok
28.09.2011, 14:31
вы все забываете главный момент, не будут ИС добираться до Хуммелей, это будут делать тридцатьчетверки и что там еще будет со стороны советов. проблема высосана из пальца, вы рано со счетов списываете все танчики кроме ИС, Пантеры,Тигра...
Я просто реалистично представляю что сделают танки типа PzKpfw V Panther, PzKpfw IV, PzKpfw VI Tiger с приданной артиллерией типа Grille, Hummel будучи даже не в топе со стремящимися светить танками СССР не с топ движками и ходовыми будь это хоть Т-34 и БТ-7, Т-26 и это не беря в расчёт пт-сау.
Я просто реалистично представляю что сделают танки типа PzKpfw V Panther, PzKpfw IV, PzKpfw VI Tiger с приданной артиллерией типа Grille, Hummel будучи даже не в топе со стремящимися светить танками СССР не с топ движками и ходовыми будь это хоть Т-34 и БТ-7, Т-26 и это не беря в расчёт пт-сау.
ОМГ... Каждый танк будет иметь разную стоимость в очках, чем он круче, тем дороже стоит. Выбор будет между взять 1 Тигр и 1 Хуммель и героически н0гибать орды Т-34/ИС или взять 14 Pz.IV и 1 Хуммель\Тигр. Баланс некто не отменял, и качество отлично компенсируется количеством.
Думаете Хуммелю дадут коэффицент выше чем у тигра? Учитывая артофилию разработчиков не удивлюсь если будет как у Пц4.
--- Добавлено ---
вы все забываете главный момент, не будут ИС добираться до Хуммелей, это будут делать тридцатьчетверки и что там еще будет со стороны советов. проблема высосана из пальца, вы рано со счетов списываете все танчики кроме ИС, Пантеры,Тигра...++
Попробуйте Т-34 в стоке. Как БТ-7 в стоке не помню, но думаю что как светляк не очень. Да и в 1943-м БТ уже не было.
Думаете Хуммелю дадут коэффицент выше чем у тигра? Учитывая артофилию разработчиков не удивлюсь если будет как у Пц4.
Учитывая, что артофилия, как и артофобия, прерогатива игроков, а не разработчиков, то с коэффициентами все будет окей. Хотя конечно недовольные балансом и вообще всем на свете, будут.
Насчет разработчиков:
Поздравляем с Днём ракетных войск и артиллерии!
...
Артиллерия — бог войны.
...
Виктор Кислый
старший лейтенант запаса ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Республики Беларусь
http://game.worldoftanks.ru/news/common/Day_of_missile_forces_and_artillery
Я не удивлюсь если они СУ-5 введут. Для баланса. А что, была же изготовлена серия из 10-12 (ЕМНИП) САУ. Типа серийно выпускались.
Попробуйте Т-34 в стоке. Как БТ-7 в стоке не помню, но думаю что как светляк не очень. Да и в 1943-м БТ уже не было.
Динамика у БТ-7 отличная даже в стоке, да и с чего ему вообще быть в стоке, если в стоке это БТ-5? А в 1943м уже и Т-34 будет в топе (кроме пушки), и посветит, и наваляет. Хуммель лопается со второго 76мм фугаса...
Срочно нерфить арту!
http://www.youtube.com/watch?v=9mia2IaPAgU&feature=player_embedded
Артофобы vs. артофилы
В специально созданной на свалке теме на официальном форуме успели написать over 9000 постов, в которых артофобы утверждают, что артиллерия — читерский и простой класс, нагибающий всё, что игра про ТАНКИ, а артиллерия к таковым не относится, и вообще, «World of Tanks» надо срочно переименовать в «World of Arts». Особую ненависть у артофобов вызывает артиллерийский прицел, с помощью которого артовод может обозревать поле боя с высоты птичьего полёта и лупить по врагу, оставаясь недосягаемым. Алсо, высшие арты в умелых руках нехило фармят, вызывая попоболь у владельцев топ-танков. Требования артофобов сводятся к одному — НЕРФИТЬ АРТУ или вообще убрать её из игры (последним особо прославился Hasta). Самые распространенные доводы — «в реале артиллерия так не могла», «артиллерия убивает динамику, заставляя всех прятаться от всевидящего ока в кустах и за коровниками» и «меня бесит, что в меня могут стрелять, а я их не вижу». Аргументы артофилов - "с артой интереснее", "если уберут арту, потом уберут ПТ, СТ и ЛТ и будет по 15 Маусов в команде", "Артиллерия - бог войны" и т.п.. Естественно, артофилы из игровых классов предпочитают арту (хотя впоследствии могут и пересесть на другие классы), артофобы - ТТ и ПТ. Артофилы отличаются большой активностью на форуме, что обьясняется частыми нерфами арты. Теперь любое даже относительно нейтральное замечаение в адресс арты сопровождается баттхёртом артофилов и десятками "минусиков". Еесть мнение, что разрабы пытаются бороться с недовольством игроков артой "тонкой" работой с комьюнити. Сюда относятся "артофильские" смайлики на форуме, ничем не обьяснимые десятки минусов в топ-постах тем артофобов в течение 10 минут (при том что в самой теме игроки разделяются 50 на 50), внедрение мемов "что, арта ни дает поногибать? пичалька..." и т.п., в том числе в оффициальных роликах, публикация карикатур на артофобов модераторами и т.д.. Мнение, видимо, артофобское. :)
взято тут http://lurkmore.ru/World_of_Tanks#.D0.90.D1.80.D1.82.D0.BE.D1.84.D0.BE.D0.B1.D1.8B_vs._.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.BE.D1.84.D0.B8.D0.BB.D1.8B
Даже если так. Хотя неуверен насчет модулей Т-34. Да и фугас Т-34 Хуммель не должне пробивать вроде. Что, опять "ловим свет", "светляки ищут арту", "прячемся от арты", "не останавливаемся для выстрела, арта накроет" и т.п.? Мне казалось, исторические бои делают "для разнообразия" а не для того что бы получить обычные ротные бои с ограниченным набором танков. Мне тут даже мечталось что там появится подобие какой-то тактики вместо "артасводисьясвичу".
--- Добавлено ---
ilya73, хорошо что здесь нельзя минусики ставить! :)
Даже если так. Хотя неуверен насчет модулей Т-34. Да и фугас Т-34 Хуммель не должне пробивать вроде. Что, опять "ловим свет", "светляки ищут арту", "прячемся от арты", "не останавливаемся для выстрела, арта накроет" и т.п.? Мне казалось, исторические бои делают "для разнообразия" а не для того что бы получить обычные ротные бои с ограниченным набором танков. Мне тут даже мечталось что там появится подобие какой-то тактики вместо "артасводисьясвичу".
Фугас М5 убивает хуммель за 2 выстрела, думаю Т-34 в этом плане будет не хуже :) . Ну, и подобие тактики появится - у СССР-то не будет арты, поэтому "артасводись" не прокатит :D .
не, арты реальные поганки,а еще фрагодрочеры. уж сколько ситуаций, когда бодаешься с врагом,и вроде хорошо так бодаемся, обоим интересно, и тут хренась, чемодан прилетел,а то и все 4,очень матом в такой момент ругаться хочется, причем пофиг от чьей арты, от нашей или чужой, это медвежья услуга называется...или когда 4 чемодана прилетает по 5-15% ому противнику,причем далеко не ТТ8,9,10. а потом, когда реально от них поддержка нужна все дико обламываются, потому что стайка фрагодрочеров минимум пол минуты, минуту перезаряжается...
Насчет разработчиков:
http://game.worldoftanks.ru/news/common/Day_of_missile_forces_and_artillery
Виктор Кислый не разработчики, он хозяин все этой лавочки, а таких людей проблема арты в исторических боях (и вообще проблема арты) волнуют примерно в такой же мере, как и среднегодовая температура на солнечной стороне Меркурия.
Я не удивлюсь если они СУ-5 введут. Для баланса. А что, была же изготовлена серия из 10-12 (ЕМНИП) САУ. Типа серийно выпускались.
В боях 1941 года она будет вполне уместна.
Фугас М5 убивает хуммель за 2 выстрела, думаю Т-34 в этом плане будет не хуже :) . Ну, и подобие тактики появится - у СССР-то не будет арты, поэтому "артасводись" не прокатит :D .
для немцев то,однако,ничего не поменяется "артасводись" для них останется актуальна:D
не, арты реальные поганки,а еще фрагодрочеры. уж сколько ситуаций, когда бодаешься с врагом,и вроде хорошо так бодаемся, обоим интересно, и тут хренась, чемодан прилетел,а то и все 4,очень матом в такой момент ругаться хочется, причем пофиг от чьей арты, от нашей или чужой, это медвежья услуга называется...или когда 4 чемодана прилетает по 5-15% ому противнику,причем далеко не ТТ8,9,10. а потом, когда реально от них поддержка нужна все дико обламываются, потому что стайка фрагодрочеров минимум пол минуты, минуту перезаряжается...
Так кто там фрагадрочер, я что-то не совсем понял?%)
--- Добавлено ---
Да и фугас Т-34 Хуммель не должне пробивать вроде.
No comments...
--- Добавлено ---
для немцев то,однако,ничего не поменяется "артасводись" для них останется актуальна:D
А чем ваши немцы светить будут? Тиграми наверно?%)
Виктор Кислый не разработчики, он хозяин все этой лавочки, а таких людей проблема арты в исторических боях (и вообще проблема арты) волнуют примерно в такой же мере, как и среднегодовая температура на солнечной стороне Меркурия.
В боях 1941 года она будет вполне уместна.
Может и не волнует. Он же написал "Арта - бог войны" и все. Или как там, я забыл. "Арта - не герои, арта это караснебес"? Чего непонятного? Ну может быть это всё просто совпадение, конечно. Может разработчики просто проявили оригинальность мышления и нешаблонный подход и решили сделать так, что бы самоходные гаубицы в игре нагибали танки для того что бы в игре была изюминка. Для разнообразия игрового процесса. Вполне возможно, я считаю.
Ну тогда и Т-50 надо бы. :) И может Т-46 тоже? Вроде 4 образца выпустили.
А пробиваемость у фугаса 76мм 38мм, лобовая броня Хуммеля 30 мм. Под наклоном.
Не, ну в лоб хуммель и 122мм фугас пережевать может, при том что 122мм бронебойным его ваншотит. В борт или в зад валить надо. В лоб с хуммелем стреляться из 76мм не стоит, может и ответку прислать. А если все-таки стреляться, то бронебойным, а не фугасом.
Ох щас хорошо настрелял на Су-26. :)
Троих снес (причем двоих из них сваншотил - нефиг на всяких там Лухсах и БТ-7 у меня под прицелом отсвечивать) и еще троих повредил.
А что, про Су-5 говорят? И правда такая грустная арта, как на форумах пишут?
P.S. Закинули на А-20 в песочницу, наконец-то. И тут родной билайн устроил дисконнет на самом интересном месте. Обидно. :sorry:
Shoehanger
28.09.2011, 21:56
Су-5 вполне себе арта, единственно быстро снаряды кончаются. После прокачанной Су-5, даже Су-26 не сильно доставляет. Так что продал Су-26 с экипажем в 95%.
А что, про Су-5 говорят? И правда такая грустная арта, как на форумах пишут?
Несмотря на кучу адептов - правда. Грустная. Вернее она весёлая ибо попадает легко и непринуждённо туда куда никакая другая арта больше снаряд не закинет. Ещё точная скорострельная и быстро сводится. Т.е. всё что нужно артоводу для фана. Поэтому её и любят.
Но несмотря на это она плохая арта. Очень плохая. Ибо урон от снаряда у неё чуть больше чем у СУ-26, а вот мишени уже гораздо толще. И снарядов этих кот наплакал. В результате типичный бой на СУ-5 это: за несколько минут расстрелял боекомплект, ополовинив пару КВ, и поехал светить нормальным артам.
Так кто там фрагадрочер, я что-то не совсем понял?%)
--- Добавлено ---
No comments...
--- Добавлено ---
А чем ваши немцы светить будут? Тиграми наверно?%)
как чем, найдутся какие нить пз3а и иже с ними :)
а потом, когда реально от них поддержка нужна все дико обламываются, потому что стайка фрагодрочеров минимум пол минуты, минуту перезаряжается...
1) сколько раз в прицел наблюдал, как какой нибудь полудохлый тт, на которого я пожалел снаряд, успешно валил еще пару-тройку наших или стоял светил где нибудь.
2) пока арта свелась, стрельнула и попала, вы успеваете с цели больше пол-жизни снять. ей что, снаряд отозвать обратно?
3) фрагодрочерство присуще всем одинаково, арта ни чем не лучше\не хуже.
Ага, вот так оставишь двух "рыцарей" бадаться, а у одного из них хренак и 2 непробила подряд, а у врага раз и в движок с пожаром... А потом от слившегося слышишь "Ах ты *****ть тупая АРТА *****ть!!!! Ты че *****ка уснула? Помочь не могла????!!!!". Это игра рандомная! Где команды рандомные! Откуда я знаю, "папко" за рычагами вон того ТТ9 или его сынко взял покататься? А я сливаться не хочу как-то. Поэтому всегда, когда на арте играю, помечаю цель, чтоб остальные уже думали лупить туда же, чтоб быстрее убить или наоборот, погодить, если я завалю, чтоб свой снаряд не тратить. Фрагодрочерство тут совершенно не при чем. Да и не всегда АРТе по ТТ9 работать. Ты же в своем поле сидишь за камушком и не знаешь, простреливает ли АРТа туда, где твой ТТ9 ненавистный стоит или нет. А может в это время 15% СТ-6 несется к АРТе, ты же не бросишь всё и не ринешься ей помогать, вот и приходится отвлекаться. Да и вообще, обвинять в фрагодрочерстве кого-то, за то, что у тебя отняли фраг, странно как-то! :) Всё равно ты опыта и денег получишь за снятые 75% больше, чем тот кто добил 15% да еще и через пол карты.
Ага, вот так оставишь двух "рыцарей" бадаться, а у одного из них хренак и 2 непробила подряд, а у врага раз и в движок с пожаром... А потом от слившегося слышишь "Ах ты *****ть тупая АРТА *****ть!!!! Ты че *****ка уснула? Помочь не могла????!!!!". Это игра рандомная! Где команды рандомные! Откуда я знаю, "папко" за рычагами вон того ТТ9 или его сынко взял покататься? А я сливаться не хочу как-то. Поэтому всегда, когда на арте играю, помечаю цель, чтоб остальные уже думали лупить туда же, чтоб быстрее убить или наоборот, погодить, если я завалю, чтоб свой снаряд не тратить. Фрагодрочерство тут совершенно не при чем. Да и не всегда АРТе по ТТ9 работать. Ты же в своем поле сидишь за камушком и не знаешь, простреливает ли АРТа туда, где твой ТТ9 ненавистный стоит или нет. А может в это время 15% СТ-6 несется к АРТе, ты же не бросишь всё и не ринешься ей помогать, вот и приходится отвлекаться. Да и вообще, обвинять в фрагодрочерстве кого-то, за то, что у тебя отняли фраг, странно как-то! :) Всё равно ты опыта и денег получишь за снятые 75% больше, чем тот кто добил 15% да еще и через пол карты.
вот я кстати,такой наивный дурак,что бросаюсь и помогаю,очень часто с печальным для себя концом. вчера так остановил прорвавшийся т-50-2, но подставился под удар пяти танков,до арты светляк чутка не дополз и засветить не успел. Зато сколько я потом в чате о своем нупстве прочитал...так чта вы,артаводы молчали бы, вам то свет давай, то какого хрена вас не прикрыли то еще что нить...вот честное слово, зарекусь кому либо помогать, а то выручаешь, потом от спасенных же выслушиваешь по любому поводу...
А на чём остановили то? И какую арту спасали?
Ага, вот так оставишь двух "рыцарей" бадаться
А если не оставишь и мочканешь вражину, так тебе потом за урон союзнику штраф выписывают. :)
вот я кстати,такой наивный дурак,что бросаюсь и помогаю,очень часто с печальным для себя концом.
Я тоже. Поэтому у меня и с фрагами и с выживаемостью плохо.
Играю как в нормальной командной игре - лезу туда, где нужна поддержка и где я могу что-то сделать. Беда в том, что окружающие играют так редко. И все твои героические усилия пропадают втуне.
Мало того - бывает, что останется со всей твоей команды забабловый топ ТТ. И сольет одной вражеской Су-18. Потому что туп водитель этого ТТ.
Зато когда команда подбирается адекватная, и даже если тебе не сказали спасибо за твое прикрытие или вовремя вскрытую атаку, но сумели грамотно ей воспользоваться - появляется дикий фан. Причем не меньше, чем от 6 набитых фрагов за бой или 1.5 килоопыта за него же.
А уж если команда совсем грамотная и умело взаимодействует - то просто шикарно. На Су-26 поддержку дают не за то, что ты метко стреляешь (мазать на ней это надо еще умудриться), а за то, что свои не дали в обиду "светлякам", а также вовремя тыкали, куда они нападали. Наши еще только выезжают из-за горки, а у меня уже за нее прицел сведен. Встретившая их пантера даже мяукнуть не успела - ей сразу 4 плюхи прилетело - этакий батарейный залп артиллерии.
вот я кстати,такой наивный дурак,что бросаюсь и помогаю,очень часто с печальным для себя концом. вчера так остановил прорвавшийся т-50-2, но подставился под удар пяти танков,до арты светляк чутка не дополз и засветить не успел. Зато сколько я потом в чате о своем нупстве прочитал...так чта вы,артаводы молчали бы, вам то свет давай, то какого хрена вас не прикрыли то еще что нить...вот честное слово, зарекусь кому либо помогать, а то выручаешь, потом от спасенных же выслушиваешь по любому поводу...
Ну, вобщем, чтоб не разводить еще один спор на тему арты с тем, кто её видел только в прицел, скажу так, поиграй на ней сам! Боев хотя бы 50... А потом приходи, поделишься впечатлениями. О нубосвете, тупых сокомандниках и т.д.... :)
От арты вижу больше всего фрагодрочерства. Особенно когдая играю на Т-50 и других светляках. Ну и конечно это оригинально, обьяснять нам что артовод который весь изводится что бы получить фражик или хотя бы дамаг и стреляет по 30% арте, которую расстреливает Т-50, когда к этому Т-50 едет куча танков, вовсе не фрагодрочер, а на самом деле фрагодрочер - это тот Т-50. Раз ему не нравятся действия арты, значит он трясется над фрагами - значит он фрагодрочер. Гениально. Hriz, вы не адвокат случайно? :)
А еще находсятся такие грамотные артоводы, что стреляют по мне когда я затираю арту. Ну может они по той арте целятся, но попадают по мне. Причем рядом другие арты есть! Видимо эта не уедет, раз я её затер, а та может отьехать. Штраф за тимдамаг для арты маленький, да и опыт важнее чем кредиты для САУ. Вот и лупят по своим артоводы. Поэтому езжу на Т-50 со сток рацией.
Поэтому езжу на Т-50 со сток рацией.
Это аццкий отжиг. :lol: Простите меня модераторы..
P.S. Не простили..
какие плохие арты, ату их ату! :umora:
Сегодня с утра сел перед работой м41 выгулить, на Карелии. Сначала поддержал деф в ущелье, потом деф на плато, а потом уже добивали то, что осталось. Так в конце боя т-54 даже арту поблагодарила за поддержку, не перевелись еще адекваты...
А я вот не играю в рандоме, что бы не встречать не доделанный свет!
а как еще танки качать? %)
смешно
ну может мажорно качает - переводит опыт с топ-танков за золото )
От арты вижу больше всего фрагодрочерства. Особенно когдая играю на Т-50 и других светляках. Ну и конечно это оригинально, обьяснять нам что артовод который весь изводится что бы получить фражик или хотя бы дамаг и стреляет по 30% арте, которую расстреливает Т-50, когда к этому Т-50 едет куча танков, вовсе не фрагодрочер, а на самом деле фрагодрочер - это тот Т-50. Раз ему не нравятся действия арты, значит он трясется над фрагами - значит он фрагодрочер. Гениально. Hriz, вы не адвокат случайно? :)
Есть такая особенность у человеческого мозга, он подмечает то, что хочет подмечать. И в упор не видит то, что не хочет. Я тебе могу накидать на вскидку 100500 случаев тупняка, фрагодрочерства и прочего нубизма от любой техники начиная от ЛТ. Залетаем с Т-43 на базу врага, там стоит AFK Су-152, я на Леопарде. Тут же к нам заезжает вражеская Т-34/85. Начинаю кружить с ней и перестреливаться, в это время олень на Т-43 стоит на месте и убивает Су-152, вокруг которой кружим мы с Т-34. Вместо того чтоб помочь мне. Конечно он вовсе не фрагодрочер, он нормальный СТ! Фрагодрочеры понятное дело только АРТа, на которой играют одни криворукие нубы (потому что это самый простой в игре класс), и своим нубством мешают настоящим папкам, таким как MS тупо стоять в чисо поле на ТТ и стрелять налево и направо... :)
--- Добавлено ---
А кто-то ездит на ИС-4 со сток пушкой, а кто-то еще на чем-то в идиотской конфигурации, а потом все обижаются, откуда берутся такие и почему все слились... :) Я уже говорил, поиграй на нормальной АРТе, потом пиши. А если ты затираешь АРТу чтоб фрагодрочнуть - не обессудь, что сливают и тебя заодно. Какой ты - так и к тебе. Дело светляка не затирать, а засветить издали долго, либо промчаться и свалить, а потом пойти на второй круг. Но ты похоже о свете так же осведомлен как и об игре на АРТе.
Ну и конечно это оригинально, обьяснять нам что артовод который весь изводится что бы получить фражик или хотя бы дамаг и стреляет по 30% арте, которую расстреливает Т-50
А вы не подумали, что если артовод эту арту не вынесет, то она может вычислить его по трассеру и вынести в ответ?
А Т-50 может и не успеть, или отвлечься и оставить ее с 1%.
А также то, что эта оставленная арта может вынести не один и не два ТТ.
когда к этому Т-50 едет куча танков, вовсе не фрагодрочер, а на самом деле фрагодрочер - это тот Т-50
Нет, я могу, конечно, отвлечься на защиту Т-50 от свеженького ИСа, приехавшего по его душу, но даже если я попаду - ИС все равно успеет замочить Т-50. Даже двух.
И если водитель Т-50 настолько непрошибаем, что не двигается при виде ТТ - то он сам себе злобный буратино.
P.S. А за фрагами я охочусь на ПТ - стреляю часто, метко и издалека на открытых картах, или увеличиваю массу залпа танков в городских боях. Чего и всем желаю.
А вы не подумали, что если артовод эту арту не вынесет, то она может вычислить его по трассеру и вынести в ответ?
Вы, по моему, начали играть позже чем трассеры отключили? А отключили их, как минимум, пару месяцев назад.
вместо этого терь стреляют по стандартным нычкам, если арты много. Меня уже так накрывали два раза, сцуки :lol:
Вот видете. Артоводы не всегда понимают другие классы. Т-50 - он не светит арту что бы её накрыла своя арта, он её просто уничтожает. Я на нем и гв понтеру разбирал, и 2 м41 одновременно, прячась за одной их них. И целые батареи арт 3-го и 4-го уровня. Причем легко. Может артоводы реально верят что спасают "светляка" или команду когда добивают 30% арту в момент перезарядки 57 мм пушки Т-50? :) Ну а я, пока артоводы считают что вражескую арту затирают что бы не дать им сделать фражик, (и видимо на зло мерзкому светляку все равно стреляют) буду ездить со сток рацией.
--- Добавлено ---
Вы, по моему, начали играть позже чем трассеры отключили? А отключили их, как минимум, пару месяцев назад.
По-моему скоро полгода будет.
А если ты затираешь АРТу чтоб фрагодрочнуть - не обессудь, что сливают и тебя заодно. Какой ты - так и к тебе. Дело светляка не затирать, а засветить издали долго, либо промчаться и свалить, а потом пойти на второй круг. Но ты похоже о свете так же осведомлен как и об игре на АРТе.
Вот этого не надо. Это танки светляк светит, а арта - его законная добыча. Всякие, конечно, бывают ситуцаии. Когда вокруг арты еще куча вражеских танков крутится - так никто затирать и не будет, понятно же, что не успеет разобрать. А вот если кроме арты и нет никого рядом, так за тушкой одной от других спрятался и грызешь потихоньку. А для артоводов - остальные арты. Вроде же понятно всё.
Тем не менее вчера, когда я на Т-54 приехал к артам в гости, и засветил там 212, буратоса и гв-пантеру, почему-то все три наших арты разрядились именно в гв-пантеру, которую и так разбирал я и мимо которой как раз проезжал. Сбили обе гусли и снесли полжизни, снайперы недоделанные. Впрочем, пока они перезаряжались, 212 и буратоса замочил я сам, так что опыта получил даже больше. Но если бы они еще чуть-чуть сильнее промазали, то вполне могли бы и слив команды обеспечить.
Вообще-то в боях с Т-50 арты и нет почти. Ну и насчет советских арт не скажу, а немецкие и американские будут тебя видеть, у них свои рации хорошие :) .
Вот видете. Артоводы не всегда понимают другие классы. Т-50 - он не светит арту что бы её накрыла своя арта, он её просто уничтожает. Я на нем и гв понтеру разбирал, и 2 м41 одновременно, прячась за одной их них.
Вот видите, человек не понимает сути света. Т-50, он свет! Его дело светить, и как можно дольше, если есть возможность безболезннено для себя уничтожить кого-то, то хорошо, а нет и не надо, свой опыт и кредиты за уничтоженных по его засвету он и так получит (если он не фрагодрочер которого интересует только циферка напротив ника). Я на Т-50 разбирал Су-100 и ИСу-152, так что теперь, он стал анти ПТ чтоли? У врага 4 АРТы, и ты прилетел на их засвет, пока ты пукать будешь своей пушчонкой в GW Понтеру (от слова понт наверное), тебя остальная команда вынесет в 2 секунды (если они не лохи полные), а потом засвет пропадет. Вражьи танки одни хрен рано или поздно засветятся сами или их засветят, а вот АРТа может и не засветиться больше, опять же, лучше 100% уничтожить 2 АРТы ваншотами, чем снять по 30% с двух ТТ. Потому что убитые АРТы уже никого не заминусуют в этом бою, а 70% ТТ может набить столько же фрагов сколько и 100%. Именно поэтому АРТа по засвету старается убить сначала другую АРТу, потом ПТ, потом ТТ и только потом СТ, потому что их труднее всего снять если они не олени.
А то что ты там решил кого-то сам убить, так это твои проблемы, это рандом. Тут не видно криворукий ты нуб который воткнулся в АРТу потому что рулить не может или мега-отец который щас пол респа перекосит на Т-50. Вот все и действуют по шаблону, не рискуя проверять твою крутость.
Правильно, пусть им будет хуже! :umora:
Как там, в цитате при загрузке игры: "легкий танк без рации, обуза для команды"?
Вот этого не надо. Это танки светляк светит, а арта - его законная добыча.
Ага...
Тем не менее вчера, когда я на Т-54 приехал к артам в гости, и засветил там 212, буратоса и гв-пантеру....
Это ты типа пример привел? :) Спасибо, поржал. Хороший светляк! Я как бы и не спорил с тем что СТ рвет арту без проблем. А ждать когда кто-то там запукает АРТу на ЛТ, а потом с удивлением обнаружить что он слился а АРТа жива - как то нет желания.
Да, с Т-50 арт обычно маловато. Но иногда везет. Скоро открою Т-50-2. Вот там будет где порезвиться. :)
Ну да, мои проблемы. Я их и решил со сток рацией. Частично. Действительно, арты с мощными рациями все равно добивают. Жалко на Т-50 нельзя ставить сигнальные флажки. :)
Т-50 - истребитель арты, а не свет. :) Что бы не уничтожила их команда и затираешь арту, прячешься за ней. Иногда вторая арта "помогает", стреляя по мне и добивая коллегу. :)
--- Добавлено ---
Т-50 по-моему против арты получше Т-54 будет. Т-54 после одного выстрела 203 мм фугасом тоже долго не проживет, а маневренность намного хуже. Да и заметнее он, причем намного.
Т-50 - истребитель арты, а не свет. :) Что бы не уничтожила их команда и затираешь арту, прячешься за ней. Иногда вторая арта "помогает", стреляя по мне и добивая коллегу.
Скрины в студию.... истребитель вы наш!
--- Добавлено ---
смешно
Почему?
Т-50 - истребитель арты, а не свет. :)
--- Добавлено ---
Т-50 по-моему против арты получше Т-54 будет.
[facepalm]
Novichok
29.09.2011, 13:51
Бросайте дурную идею про "истребителей арты". Истребление арты - это в первую очередь работа арты, так как именно она может принести дамаг на почти любую точку карты. Привыкайте что вы не грозный истребитель арты и страшный убийца крутильщик, вы свет - притом эпизодический. Арта будет работать по эпизодически появляющимся целям, и тем профессиональнее артовод тем лучше он будет работать по кратковременному засвету. Никаких "5 минут катаний по вражескому респу" у него нет, у него есть свет который сейчас потухнет и которого больше не будет и он выбирает цели которые он должен уничтожить с большей пользы для команды.
Стандартную последовательность уничтожения целей привёл Hriz. Последовательность меняется в кланварах и ротных боях отключением пт-сау из этого списка, потому как пт-сау мало кто туда таскает.
Скрины в студию.... истребитель вы наш!
По моему уже все давно поняли, что просить у этого товарища какие-либо подтверждения его слов - бесполезно... :)
--- Добавлено ---
Да, с Т-50 арт обычно маловато. Но иногда везет. Скоро открою Т-50-2. Вот там будет где порезвиться. :)
О майн гат! Вот оно, рождение долбосвета! :D :D :D
Т-50 вполне успешно уничтожает арту без всякой помощи со стороны Умелых Артоводов, которым виднее когда можно стрельнуть 203 мм фугасом в арту затертую танком. Открыл Т-50-2. Пока в стоке, всего 2-х С-51 уничтожил помимо танков. Какой-то он менее разворотистый.
Вы хотите скринов, где Т-50 уничтожает арту? Ну может сделаю для вас как-нибудь. Хотя, на Т50 уже не сделаю, на Т-50-2 может. А что, это вызывает сомнения? Вы не можете поверить, что грозная арта разбирается какой-то мелочью?
Novichok
29.09.2011, 17:01
Т-50 вполне успешно уничтожает арту без всякой помощи со стороны Умелых Артоводов, которым виднее когда можно стрельнуть 203 мм фугасом в арту затертую танком. Открыл Т-50-2. Пока в стоке, всего 2-х С-51 уничтожил помимо танков. Какой-то он менее разворотистый.
Вы хотите скринов, где Т-50 уничтожает арту? Ну может сделаю для вас как-нибудь. Хотя, на Т50 уже не сделаю, на Т-50-2 может. А что, это вызывает сомнения? Вы не можете поверить, что грозная арта разбирается какой-то мелочью?
Поверьте все мы видели и даже участвовали в уничтожении артиллерии лёгкими танками и даже более того уничтожали на лёгких танках тяжёлые танки ещё когда новыми ЛТ и не пахло. Просто мы в отличие от Вас играем в составе кланов, за редким исключением, и понимаем, что разбор арты лёгкими танками на ГК или в ротных боях происходит только при тотальном приступе оленизма команды команды. По другому не бывает.
В рандоме всё слишком по другому и сыгранностью там даже не пахнет. Сказки про Т-50-2 бегающий по базе противника и отстреливающий всю арту оставьте на совесть рандома, Т-50-2 за позавчера и вчера пытались подсветить наши арты несколько раз, ни у одного не вышло. Судьбу боёв решили ТТ и арты, что в принципе не отменяет правильного света на ЛТ-5 на ГК.
Ну, вобщем, чтоб не разводить еще один спор на тему арты с тем, кто её видел только в прицел, скажу так, поиграй на ней сам! Боев хотя бы 50... А потом приходи, поделишься впечатлениями. О нубосвете, тупых сокомандниках и т.д.... :)
я поиграл на ней сам и больше 50 боев :D направление для меня не приоритетно,поэтому в первую очередь ее не качаю,а так от случая к случаю,пока Хуммель в топе,иду к ГВ Пантере, на КВ еще половину нафармить и будет Буратина открыт. Хуммель мне не нравится, Гриль при той же пухе не мазал так как Хум, топ пуха Хума по циферкам точнее и дамажнее,чем переходящая от Гриля,но по факту тоже кривее,чем Гриль. в общую свалку никогда не стреляю,выбираю цель так,чтоб своим не прилетело случайно,если подранка вижу,то тожэ по нему не палю,чтоб зазря снаряд не тратить,тк в него успевает долететь и без моего...так что представление о том,что такое арта не через прицел имеется, мимо кассы посыл :) но таки да, по засвету первым делом играя на арте уничтожаю арту, потом все остальное,если есть по кому стрелять. Когда играю на ЛТ, стараюсь как можно ближе подобраться к логову противника и стоять не шевелиться под сеткой и скилом маскировка, если вижу что в логове пусто и есть только арты, то убиваю их,а тупо влететь в стан врага и максимально всех светануть на пару секунд...по незнанию бывало,когда нащупывал методы игры на светляках, но быстро от этого ушел, тк медальку разведчика не факт, что дадут,тк команда может и не выиграть, соответсвенно и от короткого засвета значит пользы никакой не было. именно поэтому не лезу на ЛТ вперед других ЛТ, которые едут за медалькой. от меня в итоге хоть и без медальки, а толку больше. Но иногда раздражают умники,которые в чат пишут: "ЛТ ,какого фига ты стоишь в кустах". при этом засвет прет аж через край...
Это ты типа пример привел? :) Спасибо, поржал. Хороший светляк! Я как бы и не спорил с тем что СТ рвет арту без проблем. А ждать когда кто-то там запукает АРТу на ЛТ, а потом с удивлением обнаружить что он слился а АРТа жива - как то нет желания.
Ну у меня пока не топ-пушка, поэтому в основном как светляк и работаю. Толстый такой светляк с неплохим стволом. Ждать - не надо, надо просто стрелять не в ту арту, в которую уже стреляет светляк. Если другой нет - стреляй на здоровье, светляка только прт этом убивать не надо. От и всё что я хотел сказать :) .
Поверьте все мы видели и даже участвовали в уничтожении артиллерии лёгкими танками и даже более того уничтожали на лёгких танках тяжёлые танки ещё когда новыми ЛТ и не пахло. Просто мы в отличие от Вас играем в составе кланов, за редким исключением, и понимаем, что разбор арты лёгкими танками на ГК или в ротных боях происходит только при тотальном приступе оленизма команды команды. По другому не бывает.
В рандоме всё слишком по другому и сыгранностью там даже не пахнет. Сказки про Т-50-2 бегающий по базе противника и отстреливающий всю арту оставьте на совесть рандома, Т-50-2 за позавчера и вчера пытались подсветить наши арты несколько раз, ни у одного не вышло. Судьбу боёв решили ТТ и арты, что в принципе не отменяет правильного света на ЛТ-5 на ГК.
Посмотрим. Все-таки появились они недавно. Заставить противника выделить Т-54 на охрану арты - тоже ничего.
Посмотрим. Все-таки появились они недавно. Заставить противника выделить Т-54 на охрану арты - тоже ничего.
да эти новые ЛТ еще большие поганки,Чем раньше Лео или А-20, в том плане, что все так же бзинькают без дамага из всех более менее крупных пушек,так если даже и дамаг прошел,то уже не сваншотишь, кроме как в боеукладку. пожиратели дамага часть вторая.
Не совсем трассеры, я неверно выразился. Когда прилетает плюха, бывает дается направление (красненькая дуга со стрелкой). Примерно по направлению ведешь прицел и бьешь по всем подозрительным местам. Если карта хорошо знакома, то как правило вторая же плюха находит цель.
Мне так прилетало пару раз.
вместо этого терь стреляют по стандартным нычкам, если арты много. Меня уже так накрывали два раза, сцуки :lol:
Еще веселее, когда сломаешь несчастный заборчик, даже в самом начале игры (и как только успевают углядеть) - прилетает плюха. Меня так два или три боя подряд на А-20 выносили - я даже разогнаться не успевал.
да эти новые ЛТ еще большие поганки
Меня Т-50 выбешивает еще и тем, что извивается постоянно. А-20 поворачивает хуже и почти всегда ездит прямо.
А этот - пока упреждение выцеливаешь - он уже поворачивает, редиска эдакая.
Самое свинство - когда свои ТТ уползут покорять чужую базу, а к тебе приезжает доблестная четверка Т-50, выносит тебя и коллег артоводов, а потом... захватывает нашу базу :D
http://www.dtf.ru/press/read.php?id=67485
А какая на самом деле толщина лба башни тигра-п? Заявлено 120 мм, но что-то я из 90мм М3 из трех раз не пробил ни разу... Это ж читер-танк получается, для 7го уровня такая стойкость к орудию с пробиваемостью 160 как-то перебор... Куда его стрелять-то в таком случае, в НЛД хоть пробивается?
pupkinvasya
19.10.2011, 13:07
А какая на самом деле толщина лба башни тигра-п? Заявлено 120 мм, но что-то я из 90мм М3 из трех раз не пробил ни разу...
Так еще маска пушки скоко-то толщины добавляет.
Куда его стрелять-то в таком случае, в НЛД хоть пробивается?
НЛД, скосы по бокам экранирования, левее/правее маски, командирскую башню, смотровые приборы водителя, шаровую установку пулемета.
Интересный танк. Корпус спереди имеет бронирование 200 мм. Интересно кто-нибудь сумел реализовать это преимущество?
Novichok
19.10.2011, 13:22
А какая на самом деле толщина лба башни тигра-п? Заявлено 120 мм, но что-то я из 90мм М3 из трех раз не пробил ни разу... Это ж читер-танк получается, для 7го уровня такая стойкость к орудию с пробиваемостью 160 как-то перебор... Куда его стрелять-то в таком случае, в НЛД хоть пробивается?
У PzKpfw VI Tiger (P) 200мм бронирования имеется только на вертикальной броне с приборами наблюдения мехвода, маска орудия с экраном. Как было сказано выше - левее, правее маски орудия + универсальная НЛД. Ничего в нём читерского нет, пробивается с орудий своего левела вполне уверенно.
Реализовывается такое достаточно специфическое бронирование почти никак, на ум приходит наверное стандартное прикрытие складками местности НЛД и выставлять часть корпуса с люком мехвода. Но в таком случае, у танка остаётся всё равно достаточно большая уязвимая зона поражения - часть башни, куда он дырявится без особых проблем.
Интересный танк. Корпус спереди имеет бронирование 200 мм. Интересно кто-нибудь сумел реализовать это преимущество?
Ещё как сумел. Был показательный бой на Карелии. Состав таков что этот Тигр в топе у противника, ну т.е. нубья полно в обеих командах. Поэтому сразу предвидя будущие проблемы, перед боем пишу в чат: "Тигра П, в лоб стрелять в башню". Ну народ радостно отжимает F5, ну думаю порядок и еду воевать. И вот финал боя. У нас Су-152 (пробиваемость 175) и ещё пара мелочи, у них этот самый Тигр П. И вот Сушка сходится лоб в лоб с Тигром. Рукалицо ! Ну для кого я писал ?! Она успела сделать три выстрела перед своей кончиной и все три строго в лоб корпуса, естественно не пробила. Спасло нас только то, что оставшиеся наши в это время набежали ему в корму и расстреляли.
HotmenAndre
19.10.2011, 23:10
Я да, мне нравиться этот монстр, особенно когда попадаешь в топ списка. Но к более тяжелым собратьям, там тяжело, все бьют в башню а там 120-мм:( А так хороший танк:)
Roman Kochnev
22.10.2011, 19:03
После некоторого перерыва попробовал поиграть в сабж. Все тот же ВБР-бред. Теперь если вижу, что гемплей начинает вредить, сразу выхожу из боя. Разработчикам надо, чтобы я проигрывал? Не вопрос. Как начнется очередная хрень с подкрученным балансом или череда непробитий, рикошетов и непопаданий на пустом месте или мои 58% побед уравновешивают командой клинических идиотов - говорю разработчикам спасибо и прекращаю воевать. Либо весело сливаюсь по-быстрому, либо выхожу в ангар. Все. Воевать с вражеской командой готов, а еще и с подкрученными характеристиками и прочей балансной фигней - нафик. Тратить нервы и время на заведомо сливной бой не собираюсь.
Не надоели теории заговора? :)
Roman Kochnev
22.10.2011, 19:34
А мне пофиг, как тут или где-то еще все это назовут. Вижу бред в геймплее боя - посылаю разработчиков лесом, выхожу из боя.
Andrey12345
22.10.2011, 20:26
Все тот же ВБР-бред. Теперь если вижу, что гемплей начинает вредить, сразу выхожу из боя. Разработчикам надо, чтобы я проигрывал?
Вы как обычно в своем репертуаре :lol:
http://images6.cpcache.com/product/509834326v5_480x480_Front.jpg
В большинстве случаев действительно бред.
Единственно серьезных претензий две:
1. По меткости - это когда с места на полном сведении, выждав пару секунд после сведения - мажешь по холодильнику с 60 метров. И чуть погодя практически сходу стреляешь по летящему вдалеке (метров 150) полтиннику попадаешь. И все это с одной и той же пушки ЗИС-6. И первое и второе в реальности фантастично (само собой умножив дистанции на 4 или 5). Разница только в том, что первое крайне неприятно, а второе - крайне приятно. Особенно приятно, если это действительно полтинник - они меня раздражают категорически :)
2. Балансер рандомных боев иногда откалывает совершеннейшую жесть. Бывает, что еще до начала боя становится ясно кто проиграет. И от кривизны рук игроков зависит лишь с каким счетом. Например два т-50-2 у одной команды и ни одного толкового светляка у другой, при этом арты много у обеих команд. Арта полтинниками выпиливается (засвечивается) на счет раз, а дальше происходит избиение команды оставшейся без артиллерии.
Но, в любом случае, чаще случается ололо:
- Тимкиллер в команде.
- Один или несколько AFK.
- Просто тупое ололо, катающееся по одному и регулярно нарывающееся на вражеские засады. Еще и не знающее карту к тому же.
- Профукали быстрый прорыв СТ или ЛТ на захват базы. Причем в особо запущенных случаях хватает одинокого Т-34, Леопарда или Т-28.
Сегодня поставил рекорд на тигре по критам: одним единственным попаданием из БЛ-10 мне снесло больше 1000 ХП и закритовало больше половины всего, что можно было закритовать. Злой как питбуль, ненавижу это ватный критосборник, жду того момента, когда можно будет продать его к черту, и забыть как страшный сон.
pupkinvasya
29.10.2011, 12:41
Котэ БЛ тоже будет обижать.
А мне пофиг, как тут или где-то еще все это назовут. Вижу бред в геймплее боя - посылаю разработчиков лесом, выхожу из боя.
Странно, а почему ты думаешь, что здесь или еще где-то, всем не пофиг по какой причине ты выходишь из боя или не играешь в эту игру?
Котэ БЛ тоже будет обижать.
Да фиг с БЛ, вот когда тебя на ура шьют танки 4 лвл, вот это показатель
В большинстве случаев действительно бред.
Единственно серьезных претензий две:
1. По меткости - это когда с места на полном сведении, выждав пару секунд после сведения - мажешь по холодильнику с 60 метров. И чуть погодя практически сходу стреляешь по летящему вдалеке (метров 150) полтиннику попадаешь. И все это с одной и той же пушки ЗИС-6. И первое и второе в реальности фантастично (само собой умножив дистанции на 4 или 5). Разница только в том, что первое крайне неприятно, а второе - крайне приятно. Особенно приятно, если это действительно полтинник - они меня раздражают категорически :)
2. Балансер рандомных боев иногда откалывает совершеннейшую жесть. Бывает, что еще до начала боя становится ясно кто проиграет. И от кривизны рук игроков зависит лишь с каким счетом. Например два т-50-2 у одной команды и ни одного толкового светляка у другой, при этом арты много у обеих команд. Арта полтинниками выпиливается (засвечивается) на счет раз, а дальше происходит избиение команды оставшейся без артиллерии.
Я скажу так, по первому пункту сначала. Ну, скажем так, с 60 метров и по Су-14, при полном сведении? Ты наверное сгущаешь краски, там круг сведения не выйдет за "холод"! Но вообще, бывает конечно такое. Однако, хочется отметить, что такое бывает не чаще чем попадания из БЛ-10, с полным дамагом на 300 метров в 2мм КТ торчащих из-за дома. У этой игры есть рандом, а рандом он такой рандом... У меня уже давно 57% общий процент побед и никаких ахтунгов я не вижу в ВБРе. Да, бывает раз 5 подряд на одном танке сольюсь, зато на 10 других - сразу 10 побед.
Теперь по второму пункту... Тут кстати, интересно. Вот ты говоришь иногда сразу понятно кто сольет. А я заметил вот какую вещь. Очень очень часто, бывает так, посмотришь на составы команд и думаешь, ну всё, щас порвут без вариантов. Начинается бой и противник сливается по нубски. К сожалению, я не делал скрины таких раскладов, а надо бы, чтобы посмотреть потом статистику игроков что оказались в противоположной команде. А, хотя есть пара скринов, надо будет ради интереса глянуть. Хотя конечно разработчики писали что скилл игроков не учитывается, но вот у меня наблюдается такая тенденция.
По поводу арты... Вот недавно совсем как раз был в таком бою, на светляке. Мы подождали когда наша АРТа зарядится, поехали, высветили и убили всю арту противника и нас естественно грохнули. Расклад - у противника ни одной АРТы, у нас 3 штуки: Су-14, С-51 и ГиВи Пантера. Итог боя - мы слили убив только пол команды противника. Что это ВБР, кривизна рук или очередной заговор? :)
pupkinvasya
29.10.2011, 13:04
Такая беда у всех, кроме самых толстых тяжей.
Прям так уж и на ура?
Прям так уж и на ура?
Ну например гетцер и су-85б шьют, т-28 - тоже легко,
Roman Kochnev
29.10.2011, 13:17
Странно, а почему ты думаешь, что здесь или еще где-то, всем не пофиг по какой причине ты выходишь из боя или не играешь в эту игру?
Тогда зачем среагировал на мое личное отношение к игре?
А зачем ты его написал (в 100500й раз) на общественном форуме?
Roman Kochnev
29.10.2011, 13:19
Что это ВБР, кривизна рук или очередной заговор? :)
Ты сейчас на Т95 воюешь?
Ты сейчас на Т95 воюешь?
Я на всем что у меня есть воюю по чуть-чуть. Кстати, я среагировал не на личное отношение к игре, а не обвинение в заговоре разработчиков, ибо совершенно не согласен с этим.
Roman Kochnev
29.10.2011, 13:25
Я на всем что у меня есть воюю по чуть-чуть. Кстати, я среагировал не на личное отношение к игре, а не обвинение в заговоре разработчиков, ибо совершенно не согласен с этим.
Я вижу некоторую систему, об этих наблюдениях и говорю. Ты этой системы не видишь и не согласен - твое право.
Повоюй на Т95 сейчас больше и поделись статистикой и собственными наблюдениями, если не в лом.
Ну шьют легко, в моем понимании - это в любое место с любой дистанции. Су-85Б и Хетцер имеют шанс пробить КТ в борт корпуса или в зад, причем Хетцер - не 100%. Ну так Су-85Б в борт или в зад любого будет пробивать, мало у кого на борту больше 130мм брони.
--- Добавлено ---
Я вижу некоторую систему, об этих наблюдениях и говорю. ты этой системы не видишь и не согласен, так не согласен - твое право.
Повоюй на Т95 сейчас больше и поделись статистикой и собственными наблюдениями, если не в лом.
Ну погоняю сегодня вечером боев 10, если не будет лагать. Хотя, на ней больше 3 боев подряд сложно воевать, надо чтоб по телеку что-то интересное шло... :)
Про теорию заговора :)
Вчера мне СУ-8 засадила снаряд. Очень больно засадила. Когда я соотнёс толщину своей брони и оставшееся ХП (прям не поленился после боя всё скрупулёзно посчитать), то вышло так, что в момент попадания, ВБР подарил СУ-8 максимально возможное пробитие и максимальный дамаг для её снаряда. Да ещё и промахнуться не дал (а я ехал на полной скорости). И плюс два крита в придачу.
При этом ЧСХ у меня шла довольно длинная победная серия 71% побед на тот момент. Вот и как тут не верить в теории заговора ? :)
Бывает такое, это же рандом. И понятное дело, что чем дольше ты играешь в +, тем значит вероятность такого выше. Не хочешь же ты сказать что всегда ВБР должен быть в твою пользу? Ведь на протяжении этой длинной серии везло тебе.
Ведь на протяжении этой длинной серии везло тебе.
Неа. Ничего такого сверхъестественного ВБР мне не подкидывал. Вытаскивал бои исключительно из-за скила. Причём несколько раз прямо можно сказать спасал команду от разгрома.
PS Ну и потом, я не пытаюсь доказать, что теория заговора имеет место быть, предыдущий пост скорее был как описание исключительно редкого случая, не более. Я в теорию заговора не сильно верю, но верю. Но не сильно :)
Roman Kochnev
29.10.2011, 17:05
Если не называть некую выравнивающую систему параметров громким именем "Теория Заговора", то все очень даже может быть. Мы ведь не смущаемся "штрафным" понижающим коэффициентам непрокачанных экипажей и не называем работу этих формул каким-то заговором против своих танкистов, правда? :) Это всего лишь формулы и какие-то параметры, заложенные в игру для выравнивания "баланса" так, как это надо разработчикам.
Собственно, были даже некоторые тесты по разбросу, при которых при каких-то замерах снаряды ложились точно по краю круга в сериях, выходящих за рамки обычного рандома.
Ну насчет теорий заговоров и прочего не знаю, но чертовщина какая-то определенно происходит. Мы с товарищем на работе играемся, сейчас одновременно качаем Ягпантеру и арты, он холода я бура. Так вот на пантерах у меня процент побед 69, у него 68. Заходим во взводе - сливы. Причем именно качественные эпические сливы. Такое ощущения что 13 игроков в команде просто нет, вбр тоже поддает чудес - по т34-85 с 250-300 метров 6 выстрелов подряд и ни одного хп в минус (4 пробития с блямом и два рикошета), при том что 34-ка воевала с кем-то и стрелял я в разные места. За полторы недели ежедневных тестов во взводе было только несколько побед, когда мы тупо убивали больше 10 противников на двоих. Как только играем по отдельности - все путем, победа за победой с редкими проигрышами.
На артах у нас процент побед колеблется 49-52 и никаких отличий в игре что по одному, что во взводе нет.
Вот такие чудеса.
Насчет "теорий заговора". На валлентайне откатал сотню боев, по 2,25 фрага за бой, процент побед 69%. Недавно игра не пошла, стал часто проигрывать. (хотя фраги делаю и дамажу как раньлше примерно) А вчера была серия из 7-8 пораждений. 2-ной опыт не снял, плюнул. Ну и сегодня с 4-го раза 5-ной опыт снял. Такие дела. Теория вероятностей? 0.5^(8+5)=0,000244140625. Ну и раньше такое было, но не так вопиюще. :)
Я сегодня сыграл на Е-75 серию из 5 сливов эпических подряд. Ну, сливы были такие, что ВБР упрекнуть не в чем. Команды тупили по жесткому. На Т95 к сожалению сыграл только раз, но сразу выиграл, прибил Т-54 и 2 ИС-4, получил 9 попаданий, сам попал 5 из 5. Серию на Т95 сыграю попозже, но, вообще, я на ней периодически выезжаю, если честно, разницы в её поведении не заметил. Да, кидать стало в более вкусные бои, в плане жирных целей.
-=RFF=-Avva
30.10.2011, 10:31
Да, с Е-75 мне поначало боев 30 или даже больше не перло. При том, что почти сразу в топ его загнал. Команда тупила по-черному зачастую.
Потом и ВБР на команду стал более благосклонен, да и стал стараться взводом кататься - и как результат % побед уже явно больше половины. Но на ИС-4 как-то удачнее получались почему-то бои. Где-то % побед был около 60% когда вкачал ИС-7. На Е-75, боюсь, уже не достигну таких результатов.
Если не называть некую выравнивающую систему параметров громким именем "Теория Заговора", то все очень даже может быть. Мы ведь не смущаемся "штрафным" понижающим коэффициентам непрокачанных экипажей и не называем работу этих формул каким-то заговором против своих танкистов, правда? :) Это всего лишь формулы и какие-то параметры, заложенные в игру для выравнивания "баланса" так, как это надо разработчикам.
Собственно, были даже некоторые тесты по разбросу, при которых при каких-то замерах снаряды ложились точно по краю круга в сериях, выходящих за рамки обычного рандома.
Ну, начнем с того что мы не знаем ни формул ни параметров, чтобы говорить о том, что выходит за рамки рандома, а что нет. Поставте себя на сторону разработчиков, зачем вам специально резать параметры техники успешного игрока? Любой в таком случае увидит подмену и откажется от игры. Это не выгодно. Единственное, что я могу допустить, что есть набор команды по скиллу игроков (хоть это и отрицается), но к этому у меня лично никаких вопросов бы не было. А проверить не сложно, нужно лишь каждому поскринить серии своих сливов и посмотреть статистику игроков своей и противоположной команды, как общую так и на том танке на котором он играл.
Roman Kochnev
30.10.2011, 14:47
Ну, начнем с того что мы не знаем ни формул ни параметров, чтобы говорить о том, что выходит за рамки рандома, а что нет.
Параметров мы не знаем, но у нас есть некоторая статистика наблюдений, которая показывает, что в некоторых моментах, боях, при определенном проценте побед и т.д. "рандом" начинает вести себя не как обычно. Об этом на официальном форуме уже не раз и не два писали.
Поставте себя на сторону разработчиков, зачем вам специально резать параметры техники успешного игрока? Любой в таком случае увидит подмену и откажется от игры. Это не выгодно. Подтверждать некоторые дополнительные коэффициенты да, не выгодно. Но отдавать все под контроль игрока - тоже, так как довольно быстро сформируется группа "атцов", которые начнут вырезать нубов, что может сильно сказаться на донате. Почему режут ТТХ танков, имеющих преимущества и вылезающие за некоторые рамки? Все для того же - выравнивания "баланса". Плюс к этому баланс должен стимулировать кач и траты игрока, особенно на старших уровнях. WoT живет с доната, и механика игры тут выстроена иначе, чем если это была бы стандартная игра, продаваемая через розницу с фиксированной ценой. ТТХ игроков нельзя порезать, но вполне по силам ввести те самые "штрафные" коэффициенты, которые не дадут подавляющего преимущества. Что мы и наблюдаем периодически в виде "невозможных" непробитий, разброс строго по краю круга сведения или подбора команд. То есть мотивы у разработчиков есть, и они сами как-то раньше проговаривались о некой пороговой цифре в 55% побед, которую им выгодно держать тем или иным способом. Нет никакой "теории заговора", есть всего лишь формирования нужного разработчикам баланса для стабильности игровой ситуации и доната. Можно сказать, что для топовых игроков, имеющих более 55% побед, повышается уровень сложности, но не замечать то, что видят многие - странно.
Единственное, что я могу допустить, что есть набор команды по скиллу игроков (хоть это и отрицается), но к этому у меня лично никаких вопросов бы не было. А проверить не сложно, нужно лишь каждому поскринить серии своих сливов и посмотреть статистику игроков своей и противоположной команды, как общую так и на том танке на котором он играл.
Уже скринили и находили подтверждение системе распределения игроков по их эффективности. Даже визуально можно этот баланс иногда наблюдать по результатам боя, когда в одной команде - 2-3 игрока с большим счетом, остальные - по нулям (и слившиеся на первых минутах), и в противоположной более-менее равномерно распределнные фраги.
Andrey12345
30.10.2011, 15:02
у нас есть некоторая статистика наблюдений, которая показывает, что в некоторых моментах, боях, при определенном проценте побед и т.д. "рандом" начинает вести себя не как обычно.
Большинство людей не понимает как работает генератор случайных чисел и строят на этом высосанные из пальца теории. Эта ветка форума это наглядно иллюстрирует. С этим ничего не поделать %)
harinalex
30.10.2011, 15:35
я тоже не сторонник теории заговора . На одних танках и по 60% побед бывает , на других сливаешься постоянно . А у кого-то наоборот. Имхо , личные предпочтения и кривизна-прямизна рук для определенных видов техники.
но иногда в ВБР верить начинаешь. В Лассвилле от респа из-за угла горы попал по диагонали через озеро из КВ-152 в засветившийся Т-50-2 (владелец был крайне раздражен:)) . Но затем , стоя уже у кишки , стреляя почти в упор , из 8-ми болванок в цель легло только 3 . Мистика ? Не знаю.
--- Добавлено ---
Большинство людей не понимает как работает генератор случайных чисел и строят на этом высосанные из пальца теории. Эта ветка форума это наглядно иллюстрирует. С этим ничего не поделать %)
проблема в том , что неизвестно , какой генератор используют в WG. Может быть самый простой типа RND() - а у таких есть свойство выдавать повторяющиеся последовательности.
Andrey12345
30.10.2011, 16:19
проблема в том , что неизвестно , какой генератор используют в WG. Может быть самый простой типа RND()
Не бывает простых или сложных генераторов.
Они отличаются только распределением и периодом повторений.
Но как я уже говорил большинство не понимает как они работают, плюс все это умножается на психологический фактор, т.е. свои победы воспринимаются как должное, а проигрыши запоминаются и воспринимаются как "так не может быть, у меня же скилл и руки прямые" - это в команду оленей насыпает гадский балансир чтобы сбить % побед %).
- а у таких есть свойство выдавать повторяющиеся последовательности.
У всех генераторов используемых в вычислительной технике есть некоторая периодичность. Но она проявляется после миллиона и большего количества повторений, и в нашем случае абсолютно неважно через 1, 10 или 100 миллионов оно повторится.
harinalex
30.10.2011, 17:01
Не бывает простых или сложных генераторов.
Они отличаются только распределением и периодом повторений.
Но как я уже говорил большинство не понимает как они работают, плюс все это умножается на психологический фактор, т.е. свои победы воспринимаются как должное, а проигрыши запоминаются и воспринимаются как "так не может быть, у меня же скилл и руки прямые" - это в команду оленей насыпает гадский балансир чтобы сбить % побед %).
У всех генераторов используемых в вычислительной технике есть некоторая периодичность. Но она проявляется после миллиона и большего количества повторений, и в нашем случае абсолютно неважно через 1, 10 или 100 миллионов оно повторится.
да почему же , как раз есть и такие и такие. Одно дело простая функция , встроенная в сам язык программирования , другое - псевдоаналоговый генератор на встречных инверторах с неопределенным состоянием. Или интеловский Bull Mountain.
Я так понимаю , что для игрока параметры игры рассчитываются на сервере в начале боя и потом не меняются . Что у КВГ там устроено - мы же не знаем ?
Что до меня , то чаще всего я как раз легко могу объяснить причину поражения или победы (на том участке поля битвы , на который могу влиять) - не туда поехал , за камень не спрятался , погнался за фрагом и выстрелил по покоцанному СТ вместо того , чтобы нанести ущерб ТТ итд. Рандом обычно не нужно привлекать . Но иногда s..t действительно happens и рационально объяснить собственный слив не удается :ups:.
Andrey12345
30.10.2011, 17:18
да почему же , как раз есть и такие и такие. Одно дело простая функция , встроенная в сам язык программирования , другое - псевдоаналоговый генератор на встречных инверторах с неопределенным состоянием. Или интеловский Bull Mountain.
Смешно, да. Вы уверены что в игре вы сможете отличить одно от другого? :lol:
Там разница в надцатом знаке после запятой. Чтобы отличить одно от другого, количество измерений должно измеряться тысячами или лучше миллионами.
Я так понимаю , что для игрока параметры игры рассчитываются на сервере в начале боя и потом не меняются . Что у КВГ там устроено - мы же не знаем ?
Думаете они изобретали велосипед?
Что до меня , то чаще всего я как раз легко могу объяснить причину поражения или победы (на том участке поля битвы , на который могу влиять) - не туда поехал , за камень не спрятался , погнался за фрагом и выстрелил по покоцанному СТ вместо того , чтобы нанести ущерб ТТ итд. Рандом обычно не нужно привлекать . Но иногда s..t действительно happens и рационально объяснить собственный слив не удается :ups:.
На то есть масса причин (баги, лаги, потеря пакетов и т.д.), ГСЧ явно если не на последнем, то точно на предпоследнем месте.
как это не печально но танки всё больше становяться похожи на Аллоды
harinalex
30.10.2011, 18:22
Смешно, да. Вы уверены что в игре вы сможете отличить одно от другого? :lol:
Там разница в надцатом знаке после запятой. Чтобы отличить одно от другого, количество измерений должно измеряться тысячами или лучше миллионами.
при двухстах тысячах одновременных пользователей - вполне уже статистические величины. Но спорить не буду , я не разработчик игр и не знаю , что выбирают они для моделирования таких случаев.
Andrey12345
30.10.2011, 18:47
при двухстах тысячах одновременных пользователей - вполне уже статистические величины.
И что, каждый пользователь провел 100 тыщ измерений? Ну ладно, хотябы тысячу :D
В том то и дело что человек который пытается на основе 10-20 заездов строить теорию о том как все плохо, должен вызывать только улыбку.
И что, каждый пользователь провел 100 тыщ измерений? Ну ладно, хотябы тысячу
В том то и дело что человек который пытается на основе 10-20 заездов строить теорию о том как все плохо, должен вызывать только улыбку.
Так в том-то и дело, что не нужно 100 тыщ измерений. Если на сервере игроков много, то у одного игрока получается в среднем "каждое n-ное измерение". Где n - количество активно играющих. Это называется множественная выборка с одного генератора. И это самый неудобный для генератора псевдослучайных числе случай, на котором всё его "псевдо" и вылезает.
Заметил - чем больше игроков на сервере, тем длиннее у него серии одинаковых ну или примерно одинаковых значений. Если народу >150 к - то серии обычно по 3-4 выстрела. Если меньше - то почти не ощущаются. Видно, конечно, что генератор явно не библиотечный, но и не идеал.
В таких проектах можно совершенно безболезненно для бюджета использовать аппаратный генератор на тепловом шуме. Только вот нужно ли - надо проводить исследования.
Строго говоря сервер с нагрузкой > 100 килоигроков справляется плохо сам по себе (повышается пинг это завсегда, а если >150-180 килоигроков, то и лагать начинает).
Поэтому вряд ли генератор так уж первичен и приоритетен - гораздо более злободневно масштабирование.
И заметил еще одно - круг разброса стрельбы не соответствует какому-то конкретному значению дисперсии, а просто взят каким-то коэффициентом от разброса в ТТХ.
Дисперсия нормального распределения самих выстрелов, если и вычисляется в зависимости от показанных ТТХ, то по другим формулам.
Пример - Т-34 с ЗИС-4 в "цель размером с половину круга сведения" шьет в 80% случаев. Т-34 с С-54 или КВ с ЗИС-6 в тех же условиях шьет в нее уже примерно в половине случаев.
Скажу больше - размер круга сведения уже перестает уменьшаться, а дисперсия, если постоять еще чуток подожать - продолжает уменьшаться. И дело здесь не в запаздывании прицела - серверный прицел включал - та же фигня. Если стрелять с той же ЗИС-6 метров на 200, то если после полного сведения подождать еще 3-4 секунды - шанс попасть гораздо выше.
В теорию заговора не верю - процент побед может как расти при полном/частичном оленизме игрока, так и наоборот - падать даже если игрок не тупит и играет грамотно. Это рандом и команды попадаются разные, как попадаются и тимкиллеры (мне, кстати, чаще встречаются тимкиллеры у врага, чем у своих :) ).
Свои 51-52% оцениваю как "играю несколько лучше среднего уровня рандома". Насколько это "несколько" - могут показать только нормальные бои. В рандоме тупая команда сливает даже если у них "крутой папка" в топе. А мне до "крутого папки" еще несколько далеко. :ups:
Но как только начать играть с грамотным взводом "на троих" - процент побед резко растет.
Покатался тут на днях на Т-34 во взводе. Во взводных боях получилось победить в девяти случаях из десяти - появление трех 34-к даже если мы внизу списка, сразу вносит элемент нервозности в поведение противника. Потому что рикошетные шустрые и пулеметистые - все трое с 57 мм, 100% экипажем и досылателем. Само собой процент побед на Т-34 резко возрос.
Подозреваю, что в ротных боях будет еще лучше.
Andrey12345
30.10.2011, 19:24
Генератор работает у них не очень. Заметил - чем больше игроков на сервере, тем длиннее у него серии одинаковых ну или примерно одинаковых значений (не пробил, не пробил, не пробил в спорное место, если народу > 150 к встречается чаще. равно как и "пробил", "есть попадание", "есть попадание")
Подозреваю, что стоит обычный библиотечный rnd().
"обычный библиотечный rnd()" в цитатник с вашего позволения запишу.
У обычного библиотечного rnd() период повторения близок к 2^32. Вы уверены что сделали соизмеримое число замеров чтобы делать хоть какие-то выводы? :)
Не знаю, что там встроено в том языке, на котором они написали игру, но библиотечный генератор, например, Borland Pascal 7 переплевывается обычным студентом на обычной лабораторке по численным методам и статистическим вычислениям.
"Переплевывается" - это студентом пишется алгоритм, который работает более длинными неповторяющимися последовательностями, реже дает серии примерно одинаковых значений на множественной выборке и работает как минимум не медленнее.
Вообще, в таких проектах можно совершенно безболезненно для бюджета использовать аппаратный генератор на тепловом шуме.
:cry:
Скажу больше - размер круга сведения уже перестает уменьшаться, а дисперсия, если постоять еще чуток подожать - продолжает уменьшаться. И дело здесь не в запаздывании прицела - серверный прицел включал - та же фигня. Если стрелять с той же ЗИС-6 метров на 200, то если после полного сведения подождать еще 3-4 секунды - шанс попасть гораздо выше.
Удивительное дело. Наверное потому что пакеты на сервер попадают не мгновенно (и обрабатываются тоже не моментально), или думаете это всетаки заговор генераторов случайных чисел? :D
P.S. Как я люблю такие смешные темы :lol: Обычно про антиалиасинг и многоядерность смешное пишут, а теперь вот внезапно про ГСЧ веселуха пошла.
"обычный библиотечный rnd()" в цитатник с вашего позволения запишу.
Пишите, не жалко. :)
У обычного библиотечного rnd() период повторения близок к 2^32. Вы уверены что сделали соизмеримое число замеров чтобы делать хоть какие-то выводы? :)
Это зависит от того из какой библиотеки этот "обычный библиотечный rnd()". Типичные современные рандомы дают период 100-150 тысяч выборок. В особо запущенных случаях (BP 7.0 например) - 1000 выборок.
Период повторения 2^32 степени достижим только для рандомов, работающих на длинных числах - начиная с 256 бит и больше, и по очень хитрым алгоритмам, которые жрут процессорное время со страшной силой. В стандартных библиотеках не встречал такого ни разу.
К тому же, не надо забывать, что для движка игры полного совпадения выборок не нужно - достаточно чтобы они попадали в разницу 1-2% - ее при пересчете в тот же круг сведения или для расчета бронепробиваемости будет уже незаметно.
"Соизмеримое число замеров" легко достигается. Если обычный линейный ГПСЧ с полосовым распределением использовать для моделирования нормального распределения, то его период повторения выборок уменьшается в несколько раз - и чем точнее требуется моделирование, тем больше уменьшается. Так сишный рандом (BC++ 5), при моделировании нормального распределения тремя сложениями (от двух сложений получается слишком "рваный" "горб" и дисперсия плохо контролируется), дает период всего-навсего 30-40 тысяч повторений.
Что при наличии 1 тысячи боев на сервере может дать совершенно одинаковые (или хотя бы очень близкие) результаты стрельбы в серии у одного игрока. 1000 * 30 (число игроков в команде) = 30 000 выборок.
На российском сервере WoT нередки ситуации, когда идет одновременно и 4 и 5 и даже 7 тысяч боев.
Все эти периоды повторения взяты мною не с потолка, а при измерениях на лабораторных работах по вычислительным методам. Конечно, со времен моего студенчества много могло поменяться, но не думаю, что радикально. Уж очень редко нужен рандом с большим периодом повторения. А там где нужен - берут программистов со знанием математики, или задают жестко - моделировать случайные числа по такому-то алгоритму. В особо параноидальных случаях используют генератор на основе теплового шума в полупроводниках.
Удивительное дело. Наверное потому что пакеты на сервер попадают не мгновенно (и обрабатываются тоже не моментально), или думаете это всетаки заговор генераторов случайных чисел? :D
Написал же - серверный прицел включал. Просто прицел считается по своим формулам, а реальный разброс - по своим. Подозреваю, что разделение сделано для того, чтобы в случае особо точных пушек прицел не превращался в точку, а в случае особо косых - не уезжал за края экрана. Особенно это дело касается низких разрешений.
Вот и вся недолга. В данном случае генератор вообще не причем.
harinalex
30.10.2011, 21:31
P.S. Как я люблю такие смешные темы :lol: Обычно про антиалиасинг и многоядерность смешное пишут, а теперь вот внезапно про ГСЧ веселуха пошла.
ну не надо над нами , убогими :ups:потешаться . Кто-то имеет в своей профессиональной сфере некий опыт , вот и пытается его сюда применить . Лично у меня проблемы с псевдослучайными последовательностями чисел возникали ...дцать лет назад (и отнюдь не при написании развлекательных приложений ) , потому и высказал предположение насчет используемого в WG метода. Why not ?
Вы косвенно (видимо на основе своего опыта) подтвердили , что в своей работе нестандартными способами формирования ПСЧ не пользуетесь , раз период 2^32 - это много (на ваш взгляд). Ну и хорошо , закончим на этом , поскольку это действительно не критично. Есть задачи и поактуальнее , чем обеспечить равномерность потока СЧ.
Есть задачи и поактуальнее , чем обеспечить равномерность потока СЧ.
"Золотые слова, Юрий Бенедиктович" (с)
...гораздо более злободневно масштабирование...
Andrey12345
30.10.2011, 22:04
Это зависит от того из какой библиотеки этот "обычный библиотечный rnd()". Типичные современные рандомы дают период 100-150 тысяч выборок.
Даже если это так (хотя у меня есть сомнения), этого с избытком хватает на любые практические цели в игре.
Период повторения 2^32 степени достижим только для рандомов, работающих на длинных числах - начиная с 256 бит и больше, и по очень хитрым алгоритмам, которые жрут процессорное время со страшной силой.
Ну не такая уж она и страшная эта сила. На фоне всего остального незаметно. Нам же не нужно 100 тыщ чисел в миллисекунду для одного игрока.
В стандартных библиотеках не встречал такого ни разу.
Обычного "конгруэнтного генератора" хватает за глаза и больше.
"Соизмеримое число замеров" легко достигается. Если обычный линейный ГПСЧ с полосовым распределением использовать для моделирования нормального распределения, то его период повторения выборок уменьшается в несколько раз - и чем точнее требуется моделирование, тем больше уменьшается.
Делать нормальное распределение честным сложением тоже нет особого смысла, но даже в таком случае хватает библиотечного rnd() более чем :)
Что при наличии 1 тысячи боев на сервере может дать совершенно одинаковые (или хотя бы очень близкие) результаты стрельбы в серии у одного игрока.
Каким образом?
Возьмем два варианта: 1 ГСЧ на всех игроков на сервере и 1 ГСЧ на каждого игрока. Что нужно предпринять игроку чтобы за 1 бой исчерпать хотя бы 1000 чисел?
1000 * 30 (число игроков в команде) = 30 000 выборок.
На российском сервере WoT нередки ситуации, когда идет одновременно и 4 и 5 и даже 7 тысяч боев.
И как все это связано?
Для того чтобы оно было связано, для каждого игрока числа должны выбираться с постоянной периодичностью кратной периоду ГСЧ. Как вы представляете техническую реализацию такого при переменном числе: игроков, боев и действий игроков (выстрелов) в них?
И главное нахрена такое делать специально? %)
Все эти периоды повторения взяты мною не с потолка, а при измерениях на лабораторных работах по вычислительным методам. Конечно, со времен моего студенчества много могло поменяться, но не думаю, что радикально.
Не хочу даже вас расстраивать. Все поменалось радикально еще годах в 70х прошлого века. Книга Дональда Кнута 2й том поможет пролить свет на эти события :D
Даже если кто-то включил в програмный пакет 30 летней давности "неудачный" ГСЧ то это не значит что так есть повсеместно.
Уж очень редко нужен рандом с большим периодом повторения. А там где нужен - берут программистов со знанием математики, или задают жестко - моделировать случайные числа по такому-то алгоритму. В особо параноидальных случаях используют генератор на основе теплового шума в полупроводниках.
Вы какие-то страшные ужасы рассказываете. В геймдеве таким занимаются если срочно нужно освоить бюджет на новую машину или яхту %)
Просто прицел считается по своим формулам, а реальный разброс - по своим.
Это совершенно естественно и понятно.
Подозреваю, что разделение сделано для того, чтобы в случае особо точных пушек прицел не превращался в точку, а в случае особо косых - не уезжал за края экрана. Особенно это дело касается низких разрешений.
Разделение скорее всего делают чтобы на экране у игрока он не дергался, а плавно и предсказуемо (красиво) рисовался :)
Он скорее всего вообще не причем в 99% случаев.
--- Добавлено ---
ну не надо над нами , убогими :ups:потешаться .
Я не со зла, извиняюсь :ups:
FW_Korsss
30.10.2011, 22:29
оне мне сломали мозг!
вот у меня вчера несколько боев было мягко говоря не очень, расстроился я сильно и со злости еще один бой слил...но как слил, чуть всю команду вражью практически в одиночку не вырезал, 9 фрагов набил, КВ-5 медленный, не успел на свою базу вернуться, два гаврика все же базу взять успели :D но как они метались и матерились в чат, я бы на их месте тоже наверное матерился, после того как слил их КТ, ИСУ-152 и китайца они походу перешли в режим паники и начали стрелять часто,но не прицельно, все выстрелы были что слону дробина. Рандом, такой рандом...
Данные от Overlord на тему кто в Европе больше всего любит WoT:
As for most active tank countries on EU, top 5 is as follows:
1. Germany
2. Poland
3. Czech Republic
4. the United Kingdom
5. Hungary
Заодно оказалось, что игроков из Британии в два раза больше чем из Франции.
Вот и догадывайся, почему французов ввели раньше, чем британцев...
Данные от Overlord на тему кто в Европе больше всего любит WoT:
наверное потому, что Франция больше Великобритании раза в два, не? ну и личный интерес по всей видимости. а то что переоценили количество игроков во Франции...бывает :)
игроков китайцев вот наверняка больше и тех и других вместе взятых, а им вообще ничего кроме одного према не подсунули :D
наверное потому, что Франция больше Великобритании раза в два, не? ну и личный интерес по всей видимости. а то что переоценили количество игроков во Франции...бывает :)
Больше, только вот количество народонаселения практически одинаковое, как и ВВП с остальными экономическими параметрами. Короче, экономические причины как-то совсем не очевидны...
значит лягушатники проплатили:D
игроков китайцев вот наверняка больше и тех и других вместе взятых, а им вообще ничего кроме одного према не подсунули :D
А я согласен с Hemul, приоритетность французов перед англичанами совершенно неясна, наверное хотя бы потому что UK, в отличие от лягушатников воевала с 1940 по 1945, и танковая промышленность развивалась, а следовательно их танки НЕ надо натягивать на глобус настолько сильно, как французские.
А я согласен с Hemul, приоритетность французов перед англичанами совершенно неясна, наверное хотя бы потому что UK, в отличие от лягушатников воевала с 1940 по 1945, и танковая промышленность развивалась, а следовательно их танки НЕ надо натягивать на глобус настолько сильно, как французские.
а я к вам присоединяюсь в этом вопросе,я ж не спорю...да те же японцы более достойны первыми получить свое дерево в игре,а ни коим образом не французы, но видимо есть какая то изюминка во французских танках(и подозреваю что это не только автомат заряжания),раз их первыми решили сделать после трех основных наций...имхо, уж очень французы не стандартны, внешностью видимо разработчиков взяли.
Пишите, не жалко. :)
Написал же - серверный прицел включал. Просто прицел считается по своим формулам, а реальный разброс - по своим. Подозреваю, что разделение сделано для того, чтобы в случае особо точных пушек прицел не превращался в точку, а в случае особо косых - не уезжал за края экрана. Особенно это дело касается низких разрешений.
Я заметил, что у арты снаряд часто летит в центр круга. Видать пошли на поводу у артофилов и скрытно апнули арту. А что, удобно. Можно как угодно варьировать разброс не изменяя точность орудий, что бы не было протестов танководов. :) Проверить на каком-нибудь обьекте с его скорострельностю реальный разброс затруднительно. :) [/B]
Я заметил, что у арты снаряд часто летит в центр круга. Видать пошли на поводу у артофилов и скрытно апнули арту.
Какая у вас арта? А то что-то на своем Хуме/Буратино/СУ-26 я этого ниразу не заметил.
Какая у вас арта? А то что-то на своем Хуме/Буратино/СУ-26 я этого ниразу не заметил.
точно, топовый Хум, приводы наводки установлены, косой как хз что, по сравнению с Веспе так просто мазила, гриль тоже сильно точнее был, экипаж 100%...на полном сведении после выдержки в секунду две и то мажет за пределы круга...хотя иногда проруха бывает на не полном видении точно в то место куда хочешь снаряд кладет, но это редкие случаи, в основном мажет и очень сильно, хотя ттх орудия лучше,чем пуха от гриля
а я к вам присоединяюсь в этом вопросе,я ж не спорю...да те же японцы более достойны первыми получить свое дерево в игре,а ни коим образом не французы, но видимо есть какая то изюминка во французских танках(и подозреваю что это не только автомат заряжания),раз их первыми решили сделать после трех основных наций...имхо, уж очень французы не стандартны, внешностью видимо разработчиков взяли.
Вот как раз насчет японцев не согласен, им прямая дорога в дерево малых танковых наций. Но, величина и платежеспособность японского рынка, мягко говоря, внушительная, потому появления отдельного японского дерева объяснима экономическими причинами. Французы, в целом заслуживают отдельного дерева, но почему они выходят раньше британцев, как-то не понятно, ни точки зрения истории, ни с точки зрения экономики.
FW_Korsss
03.11.2011, 22:59
Вот как раз насчет японцев не согласен, им прямая дорога в дерево малых танковых наций. Но, величина и платежеспособность японского рынка, мягко говоря, внушительная, потому появления отдельного японского дерева объяснима экономическими причинами. Французы, в целом заслуживают отдельного дерева, но почему они выходят раньше британцев, как-то не понятно, ни точки зрения истории, ни с точки зрения экономики.
необижайте хранцузов, давно жду уберсветляка )))
Слава Макаров
04.11.2011, 01:19
Вообще-то как раз потому, что пока вдвое больше британцев. :)
необижайте хранцузов, давно жду уберсветляка )))
Так они уже есть. Целых три на выбор :)
Почему вводят первыми французов достоверно неизвестно. Но есть у меня одно предположение. Дело в том, что львиная доля французов это танки "бумажные", т.е. не воплощённые в железе. Поэтому их легко и просто сделать такими какими надо. А вот с британцами всё сложнее. У них танков много и все они пачками есть в музеях. Поэтому их тяп-ляп не наклепаешь, будет вой на форуме, мол я вчера был в музее и вот этот болтик, который у вас здесь, на самом деле на сантиметр левее...
мне кажется первые французы тк разрабы просто не знают,что делать с прем черчем,матильдой и валентайном,ведь англ древо без них это не айс
мне кажется первые французы тк разрабы просто не знают,что делать с прем черчем,матильдой и валентайном,ведь англ древо без них это не айс
А что с ними делать то надо? И почему они не мучились проблемой, что делать с 3 немецкими французами?
На С-51 замечал. На присте и грилле с выской ск-тью летят как надо, равномерно по кругу. Я на С-51 давно играл правда.
Shoehanger
04.11.2011, 13:51
Что означают эти звёздочки на иконке статуса танка? В мануале не нашёл.
144171
pupkinvasya
04.11.2011, 13:55
За первую победу даётся 2х опыта. Эта звёздочка обозначает танк, на котором двойной опыт сегодня ещё не получен.
Shoehanger
04.11.2011, 14:11
Спасибо! Не знал, а это очень удобно!
Нашел интересный пост на официальном форуме:
Впрочем, если Вы увлечены такими исследованиями, можете поставить себе игру "Стальная ярость" (там те же танки, что и в ВоТ), пострелять, а потом проанализировать попадания-пробтия (в "СТ" хороший послебоевой анализатор). И сравнить с тем, как это работает в ВоТ. Ребята из "Graviteam" - помогают нам делать игру, так что DM схожи. Но в "Стальной ярости", так как это хардкорный симулятор, всё сложнее.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/123467-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%82%d0%be-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%82-%d0%b8%d0%b3/page__st__920 сообщение номер 937
Интересно бы услышать комментарии ребят из Graviteam, как они дошли до жизни такой.%)
Andrey12345
04.11.2011, 15:45
Класс! :D
Интересно бы услышать комментарии ребят из Graviteam, как они дошли до жизни такой.%)
Такие мы коварные :lol:
Ну а в главном, все верно, глюки с непробил или пробил там где не должен в С.Я. тоже встречаются порой.
Скажите, что нужно удалить/подправить чтобы заставка при запуске игры не грузилась (ну та в которой анимированным взрывом надпись WoT рисуется) ?
Скажите, что нужно удалить/подправить чтобы заставка при запуске игры не грузилась (ну та в которой анимированным взрывом надпись WoT рисуется) ?
+1, тоже задрала заставка
Andrey12345
08.11.2011, 19:41
Всем кого "наказывает" ВБР посвящается %)
http://boris-batkin.livejournal.com/12319.html
JamesTKirk
08.11.2011, 20:29
Прямо как про ВОТ писали! :)
Конечно игрокам тяжело поймать создателей за руку - вся важная информация скрыта.
Да, но посыл верный, если кажется что тебя обманывают: "Не играть в эту игру..." :)
Acid_Reptile
08.11.2011, 21:20
WOT\res\gui\flash\video\удалить файл
Купил на работу мамку MSI, так получилось что Гигабайта не было, а нужно было срочно, а она в списке ВоТ по акции - думаю отправить от неё чек и получить малость золота и пару недель према. Кто-нить пробовал?
Roman Kochnev
14.11.2011, 23:08
http://armor.kiev.ua/wot/
Несколько расширенная статистика игроков.
http://userscripts.org/scripts/show/110489
Этот скрипт удобнее
http://userscripts.org/scripts/show/110489
Этот скрипт удобнее
Чем он удобней ? Тем что на буржуйском и вообще непонятно что там и как ?
А что непонятно? Заходишь в профиль любого игрока на офиц. сайте и получаешь статистику расширенную. Можно даже сохранить стату на определенном этапе и бонусом получать статистику не только общую но и изменение от точки сохранения. Мало того он на русском, сделан русским.
-=RFF=-Avva
15.11.2011, 11:07
вот это поставил себе
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/145058-улучшенная-статистика-на-сайте
(он же http://userscripts.org/scripts/show/110489)
нравится
Novichok
15.11.2011, 14:02
вот это поставил себе
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/145058-улучшенная-статистика-на-сайте
(он же http://userscripts.org/scripts/show/110489)
нравится
ОО, замечательная вещь кстати..
Novichok
15.11.2011, 15:20
144834
Ну и нубяра...
У меня на PzKpfw VIB Tiger II подбой до сих пор стоит... Да и на ИС-4 тоже когда то стоял, пока скилл игровой не наработался. Т-54 нет, на ИС-3 не катался после релиза - ему подбой действительно не нужен, они ему помогают как припарки при пневмотраксе (худший танк 8го уровня).
Купил на работу мамку MSI, так получилось что Гигабайта не было, а нужно было срочно, а она в списке ВоТ по акции - думаю отправить от неё чек и получить малость золота и пару недель према. Кто-нить пробовал?
Всё получилось, заполнил анкету, в МСИ отправил чек, через сутки пришло подтверждение и промо-код активации. Теперь с премом несколько недель - погоняю в удовольствие малость:)
У меня подбой вообще нигде не стоит. Не пойму зачем он нужен, вернее по описанию конечно понятно, но что с ним, что без него катался - разницу не заметил. Хотя конечно он так и просится на Т95.
Т34 в стоке (с пушкой от Т29) это самый самый самый отстойный танк. Страх и ужас. АдЪ и Израиль. Ибо ты либо топ либо предтоп. А с этой пукалкой противостоять Е-75/ИС-4 (уж промолчу про ТТ10) совершенно нереально. ИС-4 помню когда катал с пушкой от ИС-3, не фонтан конечно, но жить можно, по крайней мере с пробиваемостью нет особых проблем, да и за счёт брони можно по крайней мере фланг сдерживать. А Т34 не может ничего. Разве что на Песчаной реке нормально более менее. А чтобы топ пушку взять это 100К опыта набить надо. Это ж какой философский взгляд на жизнь нужно иметь чтобы его до топа догнать...
Бабло и свободный опыт, и никаких философских взглядов... :) Не надо же забывать, игра "условно бесплатная"... :) А это один сравнительно честных способов отьема денег у игроков.
Не, не наш метод. Буду честно грызть кактус и портить статистику.
Novichok
16.11.2011, 13:24
Не, не наш метод. Буду честно грызть кактус и портить статистику.
Отыгал честно две игры, старался внести свой посильный вклад, но без шансов. Танк с орудием от Т29 крайне уныл. Первый тяжёлый танк, который так явно "намекает" на донат в виде голды на трансформацию опыта на моём опыте.
P.S. Подбой был нужен на PzKpfw VIB Tiger II, когда ещё не ьбыла пофиксена маска орудия, любой ОФС от 76 мм и выше при попадании в маску критовал орудие, а единожды его выбив можно было его держать с постоянным критом орудия долго. В принципе, так в дуэльной ситуации раньше разбирали на ИС-3 PzKpfw VIB Tiger II. Лично на спор разбирал с Т-34-76 PzKpfw VIB Tiger II в дуэли, пока на маску орудия не присобачили экран и не увеличили хиты модулю орудия.
Т34 в стоке (с пушкой от Т29) это самый самый самый отстойный танк. Страх и ужас. АдЪ и Израиль. Ибо ты либо топ либо предтоп. А с этой пукалкой противостоять Е-75/ИС-4 (уж промолчу про ТТ10) совершенно нереально. ИС-4 помню когда катал с пушкой от ИС-3, не фонтан конечно, но жить можно, по крайней мере с пробиваемостью нет особых проблем, да и за счёт брони можно по крайней мере фланг сдерживать. А Т34 не может ничего. Разве что на Песчаной реке нормально более менее. А чтобы топ пушку взять это 100К опыта набить надо. Это ж какой философский взгляд на жизнь нужно иметь чтобы его до топа догнать...
НЕ вижу ничего непонятного. КВГ как бы намекает - сынок, хочешь нагибать на Т34 - влей немножко голды, мы ведь тоже кушать хотим.
А вот если ты не хочешь плакать, но грызть кактус дальше - ставь гусли за свободный и качай сразу башню.
За время выкачивания Т34 в топ ты накопишь порядком свободного опыта на французов.
Bror_Jace
16.11.2011, 15:00
ZMIY
Ну и нубяра...
Что не так? На всех перечисленных танках подбой вещь не лишняя. На Т-54 он тоже вполне уместен, все от стиля игры зависит.
Подбой конечо вещь может и не лишняя, но слотов всего 3... Вместо чего его ставить? На том же Т-54, я так полагаю, должен стоять досылатель, стабилизатор и приводы наводки (или оптика). Вместо чего ставить подбой?
ZMIY
Что не так? На всех перечисленных танках подбой вещь не лишняя. На Т-54 он тоже вполне уместен, все от стиля игры зависит.
Да всё так, уже и пошутить нельзя :)
Тем более в "вопросах разработчикам" он объяснил почему на 54 (с другими и так понятно) подбой стоит. И его объяснение вполне логично. Ну и не забываем, что я сам с СУ-100 подбой снял совсем недавно (когда акция была - модули по пол цены) и поставил приводы :)
Подбой конечо вещь может и не лишняя, но слотов всего 3...
+1. Из всего перечисленного ИМХО только на ИС-4 можно освободить слот для подбоя. У меня он еще на S35 и валентине стоит :) . И надо сказать работает - арту 2 лвла в лоб держит без потери хитов практически, ну кроме бизона ессно.
когда я написал то же самое, меня здесь чуть не сожрали :D
сейчас и тебе начнут расписывать какой он расчудесный в топе, а я жаловался именно на его стоковое состояние...хотя удавалось и ИС-4 сжирать и Т34, но это была не игра, никакого удовольствия от боев не получал. а что самое обидное было, кидало меня на нем в пару к такому же стоковому напарнику по команде, либо к еще одному Т34, либо к только что открытому ИС-4, попался даже раз индивид с Д-25...а вот у противника оба их топ тяжа всегда были в полном фарше, в общем непруха была полная, не сливные бои были только на заполярье ,карелии, еще на песчаной реке, остальные карты для такого конфига очень неудобные на мой взгляд. тупо дамага не хватало, чтоб на равных с противником тягаться. с топ пухой он конечно сильно меняется. если кинут на 8 левел при переводе в премы лишь порезав количество хп(а больше в нем резать нечего на мой взгляд ), то будет уберфармтанком...
Народ, а вот возникла тут шальная мысль по поводу перевода Т34 в премы...с танком до конца не понятно с этим переводом, разработчики упоминали о некоторых условиях, так вот не может ли быть условием для перевода, что танк загнан в топ за голду? вроде того, что кто переводил свободный за голд, тот как бы оплатил стоимость танка, оно примерно так и выходит, если его за свободный открывать...скорее всего не прав, но и такая версия имеет право на существование. кто что думает? либо другой вариант, жестко обламываются все те, кто вдонатил и загнал танк в топ за свободный, а тем кто честно его качал жуя кактусы он достанется в виде према... голосуем?:D
Народ, а вот возникла тут шальная мысль по поводу перевода Т34 в премы...с танком до конца не понятно с этим переводом, разработчики упоминали о некоторых условиях, так вот не может ли быть условием для перевода, что танк загнан в топ за голду? вроде того, что кто переводил свободный за голд, тот как бы оплатил стоимость танка, оно примерно так и выходит, если его за свободный открывать...скорее всего не прав, но и такая версия имеет право на существование. кто что думает? либо другой вариант, жестко обламываются все те, кто вдонатил и загнал танк в топ за свободный, а тем кто честно его качал жуя кактусы он достанется в виде према... голосуем?:D
Я думаю что если и будет условие, то вида "полностью открытые модули" или там "не меньше 100 боев на танке" чтобы отсеять тех кто просто его купил и сидит ждет према :) Вообще в самом начале когда это только заявили с полгода назад, КВГ был задан такой вопрос, на что Серб (емнип) ответил что все получат все на шару потому как им (КВГ) обойдется в итоге дороже какие-либо условия выставлять. Но так как мнения они меняют регулярно, на это надеяться не стоит.
Нет, не надо его в топ за голду. Это как говориться инфа 100%
Меня другой вопрос мучает. Надо ли его вообще в топ загонять ? Пошерстил оффорум, с наскоку не нашёл ответ. А сильно копаться неохота. Насколько я понял, нужно его иметь в ангаре в любом виде (хоть в стоке, разбитым и без снарядов), чтобы получить его в виде према. Но ! Фишка в том, что от уровня его прокачки зависит в каком виде получишь М103. Т.е. был Т34 сток - получишь М103 сток. Был Т34 топ - получишь М103 топ. Ну и прем Т34 само собой. Но это я так понял, а хотелось бы уточнить.
Но ! Фишка в том, что от уровня его прокачки зависит в каком виде получишь М103. Т.е. был Т34 сток - получишь М103 сток. Был Т34 топ - получишь М103 топ. Ну и прем Т34 само собой. Но это я так понял, а хотелось бы уточнить.
Вроде бы так оно и есть. Я из этих соображений выгоняю его попастись за удвоенным опытом, с непереученным экипажем Т32. Качать в топ не собираюсь, но хотя бы гусли и башню возьму, чтобы на М103 не уныло начинать было.
Надо сказать на нем мне везет на команды :) , 67 процентов побед за 15 боёв. Гусли уже открыл. Но моей заслуги в этом ноль, средний дамаг ~1500 и полкилла за бой :D .
SAMAPADUS
17.11.2011, 00:00
на ИС-3 не катался после релиза - ему подбой действительно не нужен, они ему помогают как припарки при пневмотраксе (худший танк 8го уровня).
А я доволен - для 8 лвл не премный очень даже. досыл, сведение и подбой. Мелочь тебя не берет, стреляет достаточно быстро при прокачанном экипаже. КВ-5 разбирает только впуть. Если СТ к себе не подпустишь и 54-кам раздаешь направо налево плюхи))) 9-10 кровь портит мама не горюй) Рикошеты от него вполне себе. Не лезь вперед, светляк перед тобой - твое щасте) Это очень приличный ТТ.
Это очень приличный ТТ.
+1
Я вообще считаю, что это лучший ТТ-8.
Bror_Jace
17.11.2011, 10:17
Я вообще считаю, что это лучший ТТ-8.
Это ты на КТ не ездил ещё.
Ну и Т32 почему-то не раскурил))))
По поводу Т-34. А никто не думал, что его опустят на 8 уровень, заберут пушку за стотыщь опыта и порежут ХП? Получите распишитесь. А чо, запросто%) Обычная практика с премтанками, они почти все в чем-нибудь порезаны, кроме Льва. Пример - анонс ЯгТигра с 88мм орудием.
Это ты на КТ не ездил ещё.
Ну и Т32 почему-то не раскурил))))
Да раскурил я этот ваш Т32. Раскурил. И % побед на нём у меня больше чем на ИС-3. Но он хуже. Сядь я сейчас с текущим уровнем знаний и навыков на ИС-3, вообще бы всех рвал нафик ибо нефик. Но качал я его когда был несколько эээ... нубоват.
И на КТ ездил пару раз на тестовом. И хотя про КТ конечно так так судить не сильно объективно, но когда он у меня в противниках, он доставляет меньше хлопот нежели ИС-3.
--- Добавлено ---
По поводу Т-34. А никто не думал, что его опустят на 8 уровень, заберут пушку за стотыщь опыта и порежут ХП? Получите распишитесь. А чо, запросто%)
Писали, что пушка останется (хотя скорострельность ИМХО порежут), ХП порежут само собой.
Вполне возможно, что получим Льва по уровню орудия, но без брони и чуть резвее.
Да раскурил я этот ваш Т32. Раскурил. И % побед на нём у меня больше чем на ИС-3. Но он хуже. Сядь я сейчас с текущим уровнем знаний и навыков на ИС-3, вообще бы всех рвал нафик ибо нефик. Но качал я его когда был несколько эээ... нубоват.
И на КТ ездил пару раз на тестовом. И хотя про КТ конечно так так судить не сильно объективно, но когда он у меня в противниках, он доставляет меньше хлопот нежели ИС-3.[COLOR="Silver"]
Согласен. Не понимаю восторгов по поводу Т32. У него есть некоторые сильные стороны, но объективно он слабее ИС-3. Странный бонус в виде хорошего обзора при отстойной пушке. В общем, платформы в целом сопоставимы, орудие однозначно лучше у ИСа. Моё мнение - ИС-3 лучше всех ТТ-8, кроме КТ (насчет КТ просто не знаю - не ездил на нем) :) .
Вполне возможно, что получим Льва по уровню орудия, но без брони и чуть резвее.
Угу, с толстой башней и без обзора.
Думаю что КТ и ИС-3 примерно равны. КТ хорошо бронирован в лоб, но он здоровый такой... ИС-3 как-то ближе... :)
Моё мнение - ИС-3 лучше всех ТТ-8, кроме КТ (насчет КТ просто не знаю - не ездил на нем)
Ну не знаю, я на Т32 когда катался получал огромное удовольствие, открыл на нем Т34 как-то легко и непринужденно. Танк мне безумно нравится. А вот когда открывал ИС-4 под конец мне ИС-3 так задолбал что не выдержал и последние 20 тысяч опыта проскочил за свободный. А КТ, да хороший танк, этакий ласковый котенок. При грамотном использовании разбор товоже ИС-4 не проблема.
А вот что касается Т34, в стоке он ужасен! Ужасен на столько что хочется деинсталить ВоТ. Стоковый кактус я смог грызть только 20 боев. Потом не выдержал, гусли, башню и пуху открыл за свободный. Сейчас уже осталось 15 тысяч до топ движка. Но Т34 совершенно не имба, картон картоном. Хотя орудие и совокупность характеристик радуют, а вот броня удручает. При бодании с Тапком, Исом или Е-75, вероятность что сольешься больше 50%, так как корпус не знает такого понятия как держать удар, да что там, его 5 лвл на сквозь простреливает!
И вообще. Как показала практика, нет откровенно плохих танков, есть их неправильное использование. Кому-то больше по стилю игры подходит ИС-3, кому-то Т32, кому-то КТ. Не просто так же разрабы постоянно нерфят/апают танки. Всё приводится к балансу 50% побед.
Это провал подумал Штирлиц !
Наш родной форум нас предал !
144921144922
И вообще. Как показала практика, нет откровенно плохих танков, есть их неправильное использование. Кому-то больше по стилю игры подходит ИС-3, кому-то Т32, кому-то КТ. Не просто так же разрабы постоянно нерфят/апают танки. Всё приводится к балансу 50% побед.
еще как есть. Лично я не слышал хороших отзывов про VK3001P
--- Добавлено ---
Это провал подумал Штирлиц !
Наш родной форум нас предал !
144921144922
Непонятно...:(
Хм. Ты прав, есть (сам списочек недавно постил). Но т.к. в той теме мнения сразу же разошлись, то это только подтверждает мои слова насчёт того, что кому-то одни танки подходят лучше, кому-то хуже. Ну и таки да, есть отдельные танки которые практически никому не подходят. Но их мало.
Особо впечатлительным лучше видимо в бои нынче не выходить... Замануха 3-м опытом вытащила из нор таких дремучих оленей, что я просто в шоке! :) Пока откатал все свои СТ, много думал о жизни...
И на КТ ездил пару раз на тестовом. И хотя про КТ конечно так так судить не сильно объективно, но когда он у меня в противниках, он доставляет меньше хлопот нежели ИС-3.
--- Добавлено ---
Писали, что пушка останется (хотя скорострельность ИМХО порежут), ХП порежут само собой.
скорострельность итак порезана пропорционально танку относительно такой же пухи на ПТ8, я думаю не будут пуху трогать, радикально порежут лайфбар, хотя опять же он будет выше,чем у обычных ТТ8, хотя для нгео может и сделают исключение и лайфбар будет самым маленьким среди ТТ8, это по моему мнению единственное возможное событие по нерфу при переводе на 8 левел
"Тесты покажут" (с) SerB
тесты может и покажут, да только SerB не раз уже говорил, что 120мм пушка останется, т.к. именно она была на Т34 в исторической комплектации. Другое дело, что могут снизить скорострельность, увеличить сведение.
Хм. Ты прав, есть (сам списочек недавно постил). Но т.к. в той теме мнения сразу же разошлись, то это только подтверждает мои слова насчёт того, что кому-то одни танки подходят лучше, кому-то хуже. Ну и таки да, есть отдельные танки которые практически никому не подходят. Но их мало.
Самое интересное то, что попадаются такие личности, которые судят о танках, ни разу на них не катавшись на них, либо прокатившись разок - другой у приятеля на аккаунте. Так один мой друг утверждает, что тигры порш и хенш фактически идентичные танки, а т-54 полное говно, хотя сам катался только на тигр-П...
тесты может и покажут, да только SerB не раз уже говорил, что 120мм пушка останется, т.к. именно она была на Т34 в исторической комплектации. Другое дело, что могут снизить скорострельность, увеличить сведение.
Что то вот из всех разрабов, серба хочется слушать меньше всего. Да и вообще зажрались они. Я тут вопрос оставлял на форуме, так он даже модерацию не прошел, хотя был не боянным, грамотным и актуальным.
Roman Kochnev
18.11.2011, 20:49
Особо впечатлительным лучше видимо в бои нынче не выходить... Замануха 3-м опытом вытащила из нор таких дремучих оленей, что я просто в шоке! :) Пока откатал все свои СТ, много думал о жизни...
Мдя, ну и зоопарк в боях. Ужас.
Надо бы в "забавные курьезы", если бы не было так грустно. Пара зарисовок о том, кто щас в боях участвует...
1. Бой в Редшире. Наш респ со стороны "лысой горы". Я на Т95, через 10 минут боя у нас остаются я, Су-152 с мортирой и М41, у врага Т34, Е-75, Су-5, VK3001, КВ (107мм), JagdPanzer IV.
Вылажу на внешний склон горы, чтоб прибить Т34, который там в углу склона тусовался и тут впереди ягдпанцер рисуется, метрах в 200 и ко мне заходит брат, я всё бросаю и иду открывать дверь. Отсутсвую минуты 2-3, за это время НИЧЕГО не поменялось. Олень на панцере всё так же пытается тщетно пробить меня в лоб, Т34 трусливо жмется в угол карты, остальные застряли в деревне, в попытке обойти нас сзади. Я прихожу, убиваю панцера, поворачиваюсь и убиваю с 2 раз наконец-то вылезшего Т34, потом разворачиваюсь, лезу обратно, убиваю Е-75 (в перерыве убийства Е-75 отвлекаюсь ваншотом на КВ), приезжает зачем-то Су-5, но понимает что приехала зря и пытается бежать - в спину ваншот. Ну и остается VK, которая прячится за домом от меня (Су-152 убили уже к этому моменту), М41 обруливает дом и прибивает молумертвую VK (я ей накернил 1 раз где-то в середине боя). 13 из 13 попаданий (снайпер), 6 киллов (воин), 16 попаданий в меня (стальная стена). То есть можно даже покурить я думаю сходить было в середине боя.
2. Я на Тигре в конце списка, в Карелии. У каждой команды по 5 АРТ. Поехал по болоту вдоль горы, пока все бадались на плато и в ущелье. Выехал на вражью базу, засветил ВСЮ арту, убил 212-го, покоцал до 70% Тигра врага, который там ошивался, засветил обе ПТ (ЯТ и 704). Это я всё на ТИГРЕ сделал!!!!! Но самое смешное то не это. А мы таки всрали. Из всей засвеченой арты, кроме той что убил я - убили только еще одну. Из двух команд дремучих оленей, наши олени оказались куда суровее...
Хриз, блин не то слово. Я всё утро тщетно пытался взять 3-й опыт на светляках. На светляках !!! Не просто ведь покатался по базе 20 секунд и сдох ! Либо вырезал арту либо надамаживал дофига, это не считая подсвета. И всё псу под хвост. Откуда столько оленей повыползало сегодня с утра непонятно. Видимо драконоводы решили опробовать игру конкурентов не иначе. В результате после 10 боёв понял, что с судьбой бороться бессмыслено и ушел. Пришёл после перезагрузки сервака, тоже оленей хватает, но уже терпимо.
--- Добавлено ---
приезжает зачем-то Су-5...
От безысходности - снаряды у него кончились вот и приехал светить.
В выходные всегда полно оленей. А сейчас, с тройным опытом так вообще аншлаг. :(
Стараюсь в такие дни не много играть, чтобы не портить нервы и статистику. Хотя вчера пока набрал тройной на всех танках, насладился оленизмом собственной команды не один раз.
вот мне вчера на китайце стату до 55% побед просадили... как только не тянул, бесполезно, то базу возьмут с другого направления, то арта хз чем занимается,вместо того чтоб по вражьим засвеченным позициям лупить(препятствий нет, бей хоть по прямой,не говоря уж про навесом), то как всегда попрутся всем стадом в одном направлении...
Давно хотел Тигр-П, потому что у него чудесная лобовая броня. А тут глянул какая у него расчудесная топ пушка и мне его захотелось ещё больше. Ситуация осложняется тем, что открывается он с VK3001(P), а в нём ничего чудесного я пока не нашёл :(
Acid_Reptile
22.11.2011, 09:21
Давно хотел Тигр-П, потому что у него чудесная лобовая броня. А тут глянул какая у него расчудесная топ пушка и мне его захотелось ещё больше. Ситуация осложняется тем, что открывается он с VK3001(P), а в нём ничего чудесного я пока не нашёл :(
Тоже как-то сильно его захотел. Купил и начал грызть кактус. 200мм лобовой брони практически ничего не дают, кому надо шьют и так. Работает только против автоприцельщиков. :( А вот пушка - кусок г...на, по моему скромному мнению. Как она мне не нравилась на первом Тигре, на Пантерах, так и тут бесит. В-общем, проходной танчик оказался. От полу-тапка я и то больше удовольствия получаю.
А пушка то чем плоха ?! Все параметры прям как по заказу, прям как я люблю. Достаточно убойная, скорострельная, точная и главное пробиваемость для 7-го уровня 203 это просто песня. А то, что топы в лоб пробивают, так они всех в лоб пробивают, зато от мелочи практически иммунитет. Незнаю незнаю, может конечно всплывут ньюансы, но заочно мне танк очень нравится. И как правило, если мне танк нравится заочно, то он меня и после покупки радует, редко ошибаюсь в своих предположениях. Ну и насчёт все пробивают. В упор может быть (по башенке промахнуться трудно), а вот на дальних и средних дистанциях, ещё попробуй попади по уязвимым местам. По себе знаю - очень неудобный противник, если в лоб на дальних дистанциях перестреливаться. В ближнем бою он конечно сливает (если у моего танка ДПМ больше) потому как уязвимые места хорошо простреливаются, но танков без недостатков и не бывает. Так что думаю мне понравится :)
--- Добавлено ---
И вообще, похоже придётся немцев делать основными своими танками. Потому как от фугасов скоро толку будет мало, а у среднеуровневых советов с пробиваемостью не очень :( Амеры же вообще страх и ужас.
UPD
Хотя... ИС-3 в принципе вариант, надо будет посмотреть что он из себя представляет после патча.
Bror_Jace
22.11.2011, 09:58
Поставил на Е-50 топовое двигло, катаюсь с длинной 88мм. Убер-чит-машина. Размышляю над наилучшим выбором модулей.
ZMIY
А пушка то чем плоха ?!
Присоединяюсь к вопросу. =)
Acid_Reptile
22.11.2011, 10:03
А пушка то чем плоха ?! Все параметры прям как по заказу, прям как я люблю. Достаточно убойная, скорострельная, точная и главное пробиваемость для 7-го уровня 203 это просто песня.
:D
Да, по написанным параметрам пушка хороша. Но вот когда в бою из-за нее "родимой" с 50м промахиваешься почти на полном сведении, когда танк уже весь в прицеле... Или когда на 200м с полным сведением, с ожиданием 2-3с для "устаканивания" сетевых задержек снаряд летит выше или ниже цели 4 из 5 выстрелов... А еще сведение у нее медленное для меня. В-общем, не нравится она мне. Хотя ты знаешь, я немцевод со стажем, в нубости или криворукости обвинить меня нельзя. Но можешь попробовать ;)
Roman Kochnev
22.11.2011, 10:04
Тоже как-то сильно его захотел. Купил и начал грызть кактус. 200мм лобовой брони практически ничего не дают, кому надо шьют и так. Работает только против автоприцельщиков. :( А вот пушка - кусок г...на, по моему скромному мнению. Как она мне не нравилась на первом Тигре, на Пантерах, так и тут бесит. В-общем, проходной танчик оказался. От полу-тапка я и то больше удовольствия получаю.
Полутапок - нифига не тяж. Какой-то немецкий КВ-1Спорт. Бронирование хуже, чем у Пигра, скорость выше, зато габариты - фиг промахнешься. Но любопытный агрегат, есть такое. Вчера с коллегой два раза попали в натуральную поножовщину со стаей тараканов в Рыбацкой бухте (коллега был на полустоковой ИСУ в первый бой и на Пантере во второй). Доходило до рукопашной, но каким-то образом мы оба раза оставались живы, а тараканья стая вся передохла.
К 88мм пушке главная претензия - низкий урон.
Acid_Reptile
22.11.2011, 10:08
Поставил на Е-50 топовое двигло, катаюсь с длинной 88мм. Убер-чит-машина. Размышляю над наилучшим выбором модулей.
88mm - не лучший выбор для "полтосика", уж поверьте мне :) 105mm решает.
--- Добавлено ---
Полутапок - нифига не тяж. Какой-то немецкий КВ-1Спорт. Бронирование хуже, чем у Пигра, скорость выше, зато габариты - фиг промахнешься. Но любопытный агрегат, есть такое. Вчера с коллегой два раза попали в натуральную поножовщину со стаей тараканов в Рыбацкой бухте (коллега был на полустоковой ИСУ в первый бой и на Пантере во второй). Доходило до рукопашной, но каким-то образом мы оба раза оставались живы, а тараканья стая вся передохла.
Да я и не спорю. Я специально не ставлю на него топовую башню, катаюсь с "поршевской", ибо стиль игры на нем обязывает ездить как СТ. Конечно, скорости не хватает, бронирования практически нет, но он мне нравится, в отличие от предшественника. Я даже от VK3001P получал удовольствие и не скажу, что танк плохой. Просто к нему подход другим должен быть. И я его нашел видимо(скромно: стата на нем это показывает).
Roman Kochnev
22.11.2011, 10:11
Да я и не спорю. Я специально не ставлю на него топовую башню, катаюсь с "поршевской", ибо стиль игры на нем обязывает ездить как СТ. Конечно, скорости не хватает, бронирования практически нет, но он мне нравится, в отличие от предшественника. Я даже от VK3001P получал удовольствие и не скажу, что танк плохой. Просто к нему подход другим должен быть. И я его нашел видимо(скромно: стата на нем это показывает).
Все-таки топовая башня иногда спасает, так как лоб у нее 185мм. Вчера в той драке на меня в клинч полез еще и Т32, так благодаря башне я его в этом самом клинче и уработал, стреляя в командирскую башенку, а он меня пробить смог только один раз. Была бы стоковая башня - слился бы.
Посмотрю, что будет дальше (еще не открыты 105мм пушка и топовый двигатель), но один фик оставлять недотапок не буду и пойду дальше. Для ротных боев 8 уровня скорее всего снова заведу себе ИСУ-152.
:D
Да, по написанным параметрам пушка хороша. Но вот когда...
Асид, покатайся на КВ-152, боёв сотню. Потом тебе любая пушка будет снайперской казаться :D
А так ты сравниваешь точную пушку с точнейшей, отсюда и когниктивный диссонанс :)
PS Кстати, амерская 105-ка, тоже какая-то капризная. То снайпера берёшь, стреляя пол боя на ходу и на неполном сведении, то пять раз в упор мажет.
Acid_Reptile
22.11.2011, 10:54
Асид, покатайся на КВ-152, боёв сотню.
Спасибо, но откажусь. Вот топ-пушка у Е100 по параметрам очень "бледная", но почему-то я её точностью доволен более чем.
Bror_Jace
22.11.2011, 11:35
88mm - не лучший выбор для "полтосика", уж поверьте мне :) 105mm решает.
105 ещё открыть надо. Но судя по её ТТХ танк в полном топе должен тащить и рвать. :rolleyes:
105 ещё открыть надо. Но судя по её ТТХ танк в полном топе должен тащить и рвать. :rolleyes:
Так и есть. Модули же у меня на ст9 "по стандарту" досыл-стаб-просветленка.
А еще приучаюсь таранить противника. Сегодня двух Т54 с чуть больше 100 хп в городе затаранил в 0 почти не разгоняясь, а потом в Прохоровке вообще удовольствие получил - бились толпа на толпу ст на горке, особо умный тип59 решил проскочить мимо до арты. Сначала получил от меня в зад и начал спускаться, я за ним, стреляю - гусли и не останавливаясь с разгону на 554 хп тараню. Ну а там и перезарядился как раз :D
88mm - не лучший выбор для "полтосика", уж поверьте мне :) 105mm решает
+1
То Bror_Jace могу только подтвердить - 105 заруливает, ИМХО удочка имеет 2 существенных недостатка, вернее 3: долгое, как по мне для СТ, сведение, низкий урон снарядов вкупе с достаточно дорогой ценой (450-550 серебра было б в самый раз), так еще и сливает всем СТ9 по ДПМу
--- Добавлено ---
При желании, небольшом везении и возможном нубстве оппонента можно в одно рыло разобрать 100% ИС7, без всяких там пожаров, взрывов БК и прочего, чисто по жизням, будучи уже немного покоцаным :) Проверено мной на Руинберге
Acid_Reptile
22.11.2011, 15:37
Что он и делаетЛ. Сейчас его втихую понерфили.
Ситуация осложняется тем, что открывается он с VK3001(P), а в нём ничего чудесного я пока не нашёл :(
Купил это чудо, посмотрел на характеристики, ужаснулся.
Здоровый с тяж размером. Броня никакая. Пушка при этом не выдающаяся, но в принципе неплохая. Скоростные характеристики не впечетляют. Поставил досылатель, сетку и трубу. Стреляю издалека. Пока получается (боев 5-6 сыграл) побед пока больше. Но танк отстой. VK 3601 H гораздо лучше.
Что он и делаетЛ. Сейчас его втихую понерфили.
Шо опять КВГ? Втихую и пока никто не знает?
Acid_Reptile
23.11.2011, 00:20
Шо опять КВГ? Втихую и пока никто не знает?
Не утруждай себя набором бесполезных букв и слов на клавиатуре. У тебя самого есть Е50? Когда появился, если есть? Сколько боев отъездил?
Я на нем отъездил немало с самого последнего патча. Голова и руки помнят, каким он был, поэтому почти рефлекторно на нем езжу. Так вот сейчас я замечаю ухудшение его характеристик: чутка брони ему срезали и пробиваемость снарядов. Раньше я на нем без проблем мог выйти против 54-ки и разобрать её с потерей 50% или меньше своих ХП. Сейчас же я не уверен в своей победе.
Не утруждай себя набором бесполезных букв и слов на клавиатуре. У тебя самого есть Е50? Когда появился, если есть? Сколько боев отъездил?
Я на нем отъездил немало с самого последнего патча. Голова и руки помнят, каким он был, поэтому почти рефлекторно на нем езжу. Так вот сейчас я замечаю ухудшение его характеристик: чутка брони ему срезали и пробиваемость снарядов. Раньше я на нем без проблем мог выйти против 54-ки и разобрать её с потерей 50% или меньше своих ХП. Сейчас же я не уверен в своей победе.
да просто ваши е-50 научились готовить и нерф здесь ни при чем.
Acid_Reptile
23.11.2011, 09:30
да просто ваши е-50 научились готовить и нерф здесь ни при чем.
Мои? Наши? Что вы хотели сказать этим? Или вы очередной немцефоб и "дедываивали"?
Да, вижу я, как водители 54-ок научились готовить: все так же с ходу на автоприцеле шмаляют. Только вот раньше такие выстрелы я спокойно держал лбом под углом. А сейчас и рикошеты участились и непробития по 54-кам.
З.Ы. А можно ваш ник в игре? Оценить хочу степень вашей объективности.
Рептилия, не отмазывайся - все знают, что ты ярый немцефил ;)
А по сабжу - лоб у Е-50 очень крепкий иначе я бы не кинулся его качать, не люблю картонки типа Першинга.
Acid_Reptile
23.11.2011, 09:41
Рептилия, не отмазывайся - все знают, что ты ярый немцефил ;)
А по сабжу - лоб у Е-50 очень крепкий иначе я бы не кинулся его качать, не люблю картонки типа Першинга.
Блин, меня раскрыли! Ааа.... :)
Я и не говорю, что лоб у Е50 слабый, просто он не такой, каким был сразу после патча. ;) Надеюсь, теперь недопониманий не будет?
Ну после патча (которым ввели Еписят) я активно не играл, поэтому сравнить не могу. Может он конечно и крепче был. Но ты же знаешь, что новая техника у разрабов выходит частенько сильно переапаной. И всё-таки нехорошо когда СТ может танковать наравне с тяжами, неправильно это...
Лучше скажи, у Еписят боеукладку так-же часто критуют, как на Пантере-2 ? На Панере-2 честно говоря уже достало постоянно критуют, хорошо хоть не взрывается.
Bror_Jace
23.11.2011, 09:50
Acid_Reptile
Я и не говорю, что лоб у Е50 слабый, просто он не такой, каким был сразу после патча.
Нерф Т-54 и Льва пережили и тут переживем, тем более что танк даже с удочкой намного приятней, чем Т-54. :)
Acid_Reptile
23.11.2011, 09:59
Лучше скажи, у Еписят боеукладку так-же часто критуют, как на Пантере-2 ? На Панере-2 честно говоря уже достало постоянно критуют, хорошо хоть не взрывается.
Бывает, что критуют, но реже, чем на П2. Или я уже просто привык? :)
--- Добавлено ---
Нерф Т-54 и Льва пережили и тут переживем, тем более что танк даже с удочкой намного приятней, чем Т-54. :)
Это да, согласен. Как-то на тесте предыдущем прикупил Т54. Да резвый, да скоростной, но что-то в нем мне не нравилось. Потому я еще больше полюбил тогдашнюю П2 и будущий Е50 :)
--- Добавлено ---
Тэкс, хватит мне про танчики общаться. А то опять желание в них играть возникает, а я еще не все "свитки скурил" %)
Да резвый, да скоростной, но что-то в нем мне не нравилось.
Стиль игры другой. Если к такому стилю не привык, то с чего бы он понравился-то.
Стиль игры другой. Если к такому стилю не привык, то с чего бы он понравился-то.
Это да, я вот например вообще не понимаю, как люди на е-50 играют. А Т-54 мой стиль.
Если сравнить количество бесполезных букв которые набрал ты, то еще не факт кто сильнее утрудился... :) Так что расслабся.
Мои? Наши? Что вы хотели сказать этим? Или вы очередной немцефоб и "дедываивали"?
Да, вижу я, как водители 54-ок научились готовить: все так же с ходу на автоприцеле шмаляют. Только вот раньше такие выстрелы я спокойно держал лбом под углом. А сейчас и рикошеты участились и непробития по 54-кам.
З.Ы. А можно ваш ник в игре? Оценить хочу степень вашей объективности.
я не скрываюсь, ник как на этом фоуме,он у меня везде один Allary. и вряд ли моя статистика впечатлит.
а ваш, потому что я пока его еще не открыл, мне еще до П2 опыт фармить и фармить на П1,что уж там о Е-50 говорить :)
таракана открыл, но пока серебра не нафармил, так что и за Т-54 не могу сказать,что он мой :D так что дедывоевале мимо кассы.
Воизбежании дальнейшего баттхерта, хочется сразу спросить, почему:
Т-54, броня 120мм на лбу.
Е-50, броня 120мм на лбу.
Наклон брони примерно одинаков, если у Т-54 еще и не больше.
Башня Т-54 бронирована гораздо лучше башни Е-50.
Пробиваемость топовых пушек - 219 и 223мм соотвественно. С хрена ли у Т-54 должны быть проблемы с пробиваемостью Е-50?
Пробиваемость топовых пушек - 219 и 223мм соотвественно. С хрена ли у Т-54 должны быть проблемы с пробиваемостью Е-50?
потому что это не творение сумрачного тевтонского гения, А значит априори УГ, не знал что ли?:lol:
а если по делу, то всегда обидно,когда страдает именно твой танк и начинаются такие вот мысли,типа он должен всех гнуть, а получается наоборот.
Действительно, Асид, бесполезно. Ты же не споришь, ты выеживаешься и переходишь на личности. Тебе факты привели. А ты в ответ: "руки помнят, раньше ногибал" и т.д. По характеристикам брони - танки равны и по пушкам тоже, никакого преймущества у Е50 быть не должно.
Да, у меня нет Е50, но я не первый раз слышу про "скрытый нерф" танков, которые у меня есть. Тот же Т95. Ни разу не подтвердилось, как были танки - так и остались. Почему вдруг тут должно быть подругому?
Тогда бросай его качать, 8й, 9й, 10й уровни шьют в ВЛД только в путь, (за исключением может Т-44 и Перша)про НЛД просто молчу в тряпочку. Хотя иногда угол таки помогает.
Но для этого у противников есть башня, которая пробивается кем угодно :)
--- Добавлено ---
И всё-таки нехорошо когда СТ может танковать наравне с тяжами, неправильно это...
Дык может не стоило разрабам вводить СТ9 как класс?
По моим ощущениям критуют довольно реже, но все же критуют, причем иногда попаданием в башню - там тоже есть парочка снарядов, а иногда и попаданием в лоб.
а кто слышал слухи об СТ 10, а то мне тут товарищ заявляет, что это чуть ли не свершившийся факт.
Раньше я на нем без проблем мог выйти против 54-ки и разобрать её с потерей 50% или меньше своих ХП. Сейчас же я не уверен в своей победе.
Пока что не обвиняю ни КВГ, ни свои руки, но могу сказать только +1, есть такое дело.
Тогда бросай его качать, 8й, 9й, 10й уровни шьют в ВЛД только в путь, (за исключением может Т-44 и Перша)про НЛД просто молчу в тряпочку.
Ну да, ну да.
Знаешь когда мне первый раз захотелось Еписят ? Когда увидел как его ИС-4 в лоб 3 раза подряд не пробил. А потом когда я его из 105мм амерской В НЛД ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ 3 раза подряд не пробил сам лично, мне его захотелось ещё больше.
Воизбежании дальнейшего баттхерта, хочется сразу спросить, С хрена ли у Е-50 должны быть проблемы с пробиваемостью Т-54? :)
А они реально есть, достаточно малейшего угла, когда Т-54 обороняется, или изменения наклона ВЛД, что постоянно происходит, когда на тебя летит Т54 и опа - не пробил...
А наоборот такая же картина происходит намного реже.
беда, и на этом непоногебать...
Ну да, ну да.
Знаешь когда мне первый раз захотелось Еписят ? Когда увидел как его ИС-4 в лоб 3 раза подряд не пробил. А потом когда я его из 105мм амерской В НЛД ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ 3 раза подряд не пробил сам лично, мне его захотелось ещё больше.
:D Он случайно с Д-25Т не был? Тогда ничего удивительного. А амерская пуха от Т29/32/34 - косое, кривое говнище с никаким пробитием, так что этим меня не удивишь
--- Добавлено ---
Кстати - если ты не забыл, мы с тобой тестили на Малиновке мой Е-50 и твой Ис-7. И, если мне не изменяет мой склероз, то ВСЕ разы, когда ты стрелял мне в ВЛД, независимо от того, стоял я прямо или ромбом, оканчивались пробитием, или ты уже запамятовал? А пушечки, что у ИС-4, что у ИС-7 одинаковы :P
--- Добавлено ---
беда, и на этом непоногебать...
Уважаемый, не переносите свои эротические фантазии на мои слова. Где вы прочитали в моих постах, что мне плохо воевать на Е-50? Можете посмотреть мою стату на ней.
Хотя я и далеко не самый пряморукий СТшник, но, ИМХО, она достаточно неплохая, чтоб продемонстрировать, что Е-50 очень даже ничего.
Вот с чем был ИС-4 я не видел. Ну допустим с БЛ-9, так выдержать удар с БЛ-9 это тоже дорогого стоит. В команде у противника топов которые тебя наверняка пробьют 2-5, а способность держать удар от остальных это же круто !
Вот с чем был ИС-4 я не видел. Ну допустим с БЛ-9, так выдержать удар с БЛ-9 это тоже дорогого стоит. В команде у противника топов которые тебя наверняка пробьют 2-5, а способность держать удар от остальных это же круто !
Да ты пойми - я и не спорю с тобой - танчик реально хорош и ТОП пуха реально доставляет, НО уповать на непробиваемый лоб ни в коем случае не стоит, поскольку, к сожалению, пробивают ВЛД частенько. Другое дело, что по сравнению с П2 Е-50 реально лучше и более крепким лбом и отсутствием частого крита БК и на ней можно не только снайперить издалека, но и активно танковать.
Тоже надоело спорить, поработать что ли?
а кто слышал слухи об СТ 10, а то мне тут товарищ заявляет, что это чуть ли не свершившийся факт.
Да ну нафих, они на 9-м то уровне нагибают, куда еще 10-й? Кто тогда на тт будет ездить? :D
Воизбежании дальнейшего баттхерта, хочется сразу спросить, С хрена ли у Е-50 должны быть проблемы с пробиваемостью Т-54? :)
А они реально есть, достаточно малейшего угла, когда Т-54 обороняется, или изменения наклона ВЛД, что постоянно происходит, когда на тебя летит Т54 и опа - не пробил...
А наоборот такая же картина происходит намного реже.
Не знаю насчет картин наоборот, но вчера вот я на Пантере не пробил Е50, 4 раза в лоб голдой из L100. Всё впорядке думаю, да? Ну и кстати, глаза то есть, думаю что угол броневых листов у Т-54 слегка покруче чем у Е50, да? Или это типа не считается? Во избежании батхертов, взяли бы Е50 да Т-54, загнали в треню и потестили, или опять "да нахрен нам это надо, время терять"?
--- Добавлено ---
Уважаемый, не переносите свои эротические фантазии на мои слова. Где вы прочитали в моих постах, что мне плохо воевать на Е-50? Можете посмотреть мою стату на ней.
Хотя я и далеко не самый пряморукий СТшник, но, ИМХО, она достаточно неплохая, чтоб продемонстрировать, что Е-50 очень даже ничего.
Самый прикол, то что уважаемые танкисты немецких танков, как только кто-то имеет наглость усомниться в их словах, тут же начинают свои эротические фантазии по поводу "дедывоевали", "немецефоб" и прочий толстый троллинг в виде перепостинга чужих постов с заменой слов переносить в форум, вместо того чтоб вести конструктивный диалог и добиться таки истины. Странно да?