Просмотр полной версии : Мир Танков
Так это же известная "фича" - выстрелил холостым
Помню раньше на оф.форуме за такие слова местное шакальё да Отцы сразу минусовали или нубом обзывали.
Здрасьтеприехали... Кто-ж из МЛ-20 золотом стреляет ?
Я ж про МЛ-20СМ... Ту что на Объекте стоит. На Су-152 да, эта (почти эта) пушка рулила не по-детски. Но тут как бы уровень то уже высокий. Я даже на ИСУ то уже её ставить не рискнул. А, хотя пофиг, попробую наверное... :)
А, да. Это я на индекс не глянул, согласен, на Объекте она уже не смотрится.
Roman Kochnev
08.02.2011, 10:12
Ага, он самый. Интересно, с МЛ-20СМ вообще воевать можно? А то я гляжу там даже золотом бронепробиваемость унылая...
А почему нет БЛ10? Как бы основной рабочий инструмент что у 704, что у ИСУ-152, на которой ее и открывают. Единственный минус - пушка среди рекордсменов по отправлению снарядов в молоко на дальних дистанциях. Настолько, что иногда кажется. что у меня ИСУ-152 с Д25 эффективнее, чем с БЛ10 из-за точности. Раньше, еще на СУ-152, тоже с трудом расставался с фугасницей МЛ20, но Д25 все-таки лучше по всем параметрам.
А почему нет БЛ10? Потому что езжу с БЛ-9С... Непонятно какая религия запретила разработчикам на Объект её поставить... Раз уж один фиг никаких новых пушек ему не дали, так хоть старые то все оставили бы.
Появился вопрос по экипажу.
А точнее по званиям.
Я всегда был уверен, что звания на данный момент для красоты и ни на что не влияют, главное в экипаже - основная прокачка и умения.
Но вчера проскочила инфа, что офицерский экипаж воюет лучше.
Кто прав?
А откуда инфа проскочила? Если от разработчиков то смысл верить есть, если от агенства ОБС, то фигня это всё, ибо недоказуемо. С таким рандомом, можно любую теорию подтащить.
Silverado
09.02.2011, 10:20
Так а чем инфа противоречит старой? Офицерские звания дают танкистам, у которых прилично прокачаны перки, соответственно они и воюют лучше за счет всяких там маскировок и ремонтов.
А что танкисты в званиях растут???
Ага, у меня на т-44 командир до мл. лейтенанта дорос, с сержанта.
Правда-правда. Опытный мехвод меньше теряет в скорости при маневрах, бывалый наводчик дает меньше шанс на рикошет и промах и т.д.
Замечено: Если пересадить на новый танк экипаж со старого (особенно, если у них уже было повышение в звании, медали есть) то обучаться он будет быстрее, чем если взять на новый танк новый экипаж.
Многие интересуются, зачем мне столько машин в ангаре. Отвечаю: На более низкоуровневых машинах я "выращиваю" экипажи для топовой техники. Как пример: Парни с Черча у меня пересядут на ИС-4, бойцы с КВ - на ИС-7.
Замечено: Если пересадить на новый танк экипаж со старого (особенно, если у них уже было повышение в звании, медали есть) то обучаться он будет быстрее, чем если взять на новый танк новый экипаж.
Ничего такого не замечал.
Никогда о влиянии звания на умения не читал.
Я сравнивал. Ещё в самом начале. С Пз2 пересаживал людей на Пз3. Обучал за бесплатно. Одного пришлось рекрутировать, так как на Пз3 экипаж больше. В итоге все получились по 50%. После 10 боёв "бывалые" обгоняли "зеленого" на 4%
Относительно недавно перекинул экипаж с 3002 на новоприобретенную Пантеру. Вместо "бывалых" рекрутировал за 100к 75% экипаж. Потеря в мобильности ощутима. Попадания с хода почти пропали.
Ну, 75 процентов против 90 действительно ощутимая разница, кто бы спорил. Ну а 100 есть 100, и тут уже ИМХО без разницы, старший сержант или младший лейтенант.
Где-то читал, что если ездить вокруг флага, база быстрей захватываться. Надо будет проверить.:lol:
Где-то читал, что если ездить вокруг флага, база быстрей захватываться. Надо будет проверить.:lol:
Это наверно с баек когда модемами все качали: мышкой крути - быстрее будет скачиваться;) А ездить кругами - ты на бт2, обзор маленький, хоть мешаешь прицелиться в авторежиме, так что смысл, хоть и не большой есть, да и если кто арте подсвечивает - тоже меньше шансов в тебя попасть.
Экипаж (новый) на 3002 уже 100%. Но эффективности как с тем, что дошел до "мерина" аж с Пз3/4 нет.
Смейтесь-смейтесь. Теория, что Земля круглая тоже когда-то считалась ересью. Замечено (при чём не только мной), что чем "круче" танкист, тем быстрее он набирает опыт на новом танке. Вы не проводили такие эксперименты? Однако неоспоримы в своём мнении, что это не так.
Ладно, приношу свои извинения. Всего-лишь хотел поделиться полезными наблюдениями. В самом деле, два сержанта закончили одну и ту же танковую школу. Но один имеет опыт боёв, а второй нет. Действительно, они абсолютно равны и действовать будут одинаково эффективно.
Ок. Тогда вопрос: Зачем нужна система повышения званий? Зачем награды экипажу выдаются?
Конечно быстрее, труднее попасть => не сбивают захват => значит захват идет быстрее, чем если бы его постоянно сбивали... :D
Вы слишком глубоко копаете, быстрей проценты считает просто. Вроде очевидный "факт", некто не замечал разве?%)
--- Добавлено ---
Вы не проводили такие эксперименты? Однако неоспоримы в своём мнении, что это не так.
Нечего похожего на эксперимент я не заметил, субъективное мнение на основе личного опыта, вижу.
--- Добавлено ---
Ок. Тогда вопрос: Зачем нужна система повышения званий? Зачем награды экипажу выдаются?
Для красоты и повышение ЧСВ, как и все в этой игре, и любой другой.
Ну можно и эксперимент провести, чего уж там. Сегодня буду Т-43 брать, экипаж планировал новый, но ради эксперимента посажу заряжающего с 34-85. И посмотрим, как они качаться будут. Что-то мне кажется, что разницы не будет.
Это был именно эксперимент. Целенаправленный. С целью сравнения скорости в обучении у переученных и свежерекрутированных танкистов. На основании результатов этого эксперимента и появилось моё "субъективное мнение на основе личного опыта".
Странный способ повысить ЧСВ. Награды (как и звания) экипажа никто кроме владельца акка увидеть не может.
Решил качать пт. Пересадил экипаж с ат-1 на су-76. После переобучения опыт стал 75 процентов, рекрутировал заряжающего тоже 75 процентов, сейчас у стариков 78 процентов, у заражающего 77, причем 78 получили относительно давно. Хотя один процент не показатель, может контузит его чаще)
А никто не знает как отключить такую штуку: Стою в засаде на своей пт. В снайперском режиме отстрелялся по кв противника. У него осталось что-то около 10% и вокруг ещё танки моей команды. Ну думаю добьют. Я сам не очень люблю когда при поворотах и езде ствол мотается туда-сюда. Значит выхожу из снайперского режима и автоматом зажимаю пкм. Вышел на внешнюю камеру поворачиваю корпус в сторону очередного противника и отпускаю пкм. И тут к моему удивлению, так как раньше такого не замечал до последнего патча, пт моя сама бодренько развернулась в сторону кв которого не успели добить союзники. Я даже нажал на выстрел от неожиданности и вроде не попал. Можно ли вообще отключить автоприцел?
А никто не знает как отключить такую штуку: Стою в засаде на своей пт. В снайперском режиме отстрелялся по кв противника. У него осталось что-то около 10% и вокруг ещё танки моей команды. Ну думаю добьют. Я сам не очень люблю когда при поворотах и езде ствол мотается туда-сюда. Значит выхожу из снайперского режима и автоматом зажимаю пкм. Вышел на внешнюю камеру поворачиваю корпус в сторону очередного противника и отпускаю пкм. И тут к моему удивлению, так как раньше такого не замечал до последнего патча, пт моя сама бодренько развернулась в сторону кв которого не успели добить союзники. Я даже нажал на выстрел от неожиданности и вроде не попал. Можно ли вообще отключить автоприцел?
На ПТ нажми кнопку X (латинскую), включиться ручной тормоз. Сможешь осматриваться, без зажатия ПКМ, дуло будет двигаться, танк будет стоять на месте (при внешней камере). С ручника можно снять, также нажать X или поехать.
На ПТ нажми кнопку X (латинскую), включиться ручной тормоз. Сможешь осматриваться, без зажатия ПКМ, дуло будет двигаться, танк будет стоять на месте (при внешней камере). С ручника можно снять, также нажать X или поехать. Да это я знаю. Наверное немного мутно описал ситуацию.Выходя из снайперского режима я разворачивал корпус пт почти на 180 градусов.Разворачиваю я клавишами AWSD соответственно. А сам зажав пкм во время одновременного поворота в противоположную сторону осматриваюсь по сторонам. Тоесть поворачиваю на лево а смотрю на право так как при повороте клавишами налево и не зажатой пкм попытке посмотреть направо танк поведет в право или посмотреть не удастся в нужную сторону. Тоесть поворачиваясь клавишами я зажимая пкм в режиме свободной камеры имею обзор в 360% во время движения. Клавиша Х хорошо действует на остановке. как-то так.
ROSS_DiFiS
09.02.2011, 16:32
Народ. Проясните мне ситуацию со свободным опытом.
Я подсчитал, что если танк в этиле, то в свободный опыт идет всего 5% от заработанного опыта за бой. Т.е. Если для тебя бой закончился в 1000 опыта, то в свободный уйдет всего 50.
Как так народ советует поднабрать свободного опыта 70К чтобы сразу прокачать пуху или башню у нового танка? По мне так чем получать за удачный бой 100 ед. свободного опыта - легче ездить на непркачанном УГ и получать опыта за бой хотябы 200-300.
Или тут все имеют ввиду просто опыт на танках лишний, который можно за деньги перевести в свободный? Так это 60К опыта за 300 рублей. Т.е. цена месячного према.
Или я недогоняю и не могу правильно накапливать свободный опыт? Я прокачку экипажа не включаю. У меня на Пз-4 уже 300К лишего опыта - на знаю что с ним делать. За деньи его конвертить не хочу.
=YeS=Maxik
09.02.2011, 16:41
Я подсчитал, что если танк в этиле, то...
:D Шикарно!
За деньи его конвертить не хочу.
А за деньги и предлагают. Других вариантов нет. Я прокачал все танки до 5 уровня и половину 5 го и за это время, не тратя, набрал только 35000 свободного опыта. На это ушел месяц.
А люди садятся в элитный танк с 100%-экипажем, перками и модулями и тупо фармят. А потом за голду переводят. Если посчитать на рубли - копейки.
5 процентов уходит в свободный опыт всегда, независимо от того, включена ускоренная прокачка или нет. Когда советуют поднабрать свободного опыта имеют в виду именно переводить за деньги...т.к. у меня сейчас суммарный опыт около 1млн, соответственно, "халявного" свободного опыта за всё время игры набралось всего около 50 тыс. За деньги переводить опыт действительно дорого, хотелось бы дешевле...но ездить на УГ совсем уныло. Так что я себя пересилил и 50 тыщ перевел, сразу в топ танки не выкачиваю, но до состояния, чтобы не противно ездить было, довожу сразу.
ROSS_DiFiS
09.02.2011, 18:09
А люди садятся в элитный танк с 100%-экипажем, перками и модулями и тупо фармят. А потом за голду переводят. Если посчитать на рубли - копейки.
не сказать чтоб копейки. мне например до мауса 190к опыта не хватает. это 1000 р. не кисло :)
Да это я знаю. Наверное немного мутно описал ситуацию.Выходя из снайперского режима я разворачивал корпус пт почти на 180 градусов.Разворачиваю я клавишами AWSD соответственно. А сам зажав пкм во время одновременного поворота в противоположную сторону
Ты ПКМ случайно попал по вражескому танк и он захватился на автоприцел.
Как только ты перестал поворачивать клавишами - автоприцел начал тебя опять разворачивать на захваченного врага.
Ты ПКМ случайно попал по вражескому танк и он захватился на автоприцел.
Как только ты перестал поворачивать клавишами - автоприцел начал тебя опять разворачивать на захваченного врага.
Ясно. Я так понимаю автонаведение не отключается. Спасибо.
Ясно. Я так понимаю автонаведение не отключается. Спасибо.
Отключается. Еще один ПКМ не на вражьем танке или кнопка Е
не сказать чтоб копейки. мне например до мауса 190к опыта не хватает. это 1000 р. не кисло :)
Ну 190к можно и на топовом тапке набивать. Тапка у меня нет, но сомневаюсь, что на нем прям так невыносимо отвратительно играется :) .
190К опыта набивать на чем либо, это безумно уныло. Это уже либо долго, либо "лига задротов". Я 150К набил за 8 дней, играя на 10 элитных танках, до 1 победы на каждом, в день. И то задолбался. А вот на одном танке это капец. Так что, либо перевод денег в золото, и скупка опыта, либо доооолго и нудно качь качь качь.
ну если тупо постоянно кататься на одном танке то действительно уныло. Хотя вот на КВ-2 я опыт на буратино до сих пор не набил, хотя уже который месяц кв в ангаре стоит. А Т-34-85 буквально за несколько дней в элитный вкачал, как-то весело на нем, и совсем не напряжно. Сам не заметил как Т-43 открыл. Думал следующим брать буратину, даже модули для него запас - а фиг там, 43 возьму. 34-85 один из любимых танков, куда лучше простой 34. И за что на него гонят фиг знает, хотя может просто баланс лучше стал. Короче, вкачать кучу опыта не такая большая проблема, если никуда не торопиться. Когда-нибудь набьется, не сегодня, так через месяц. Танчиков разных много, и слоты в ангаре недорогие :) .
ЗЫ: хотя все-таки ИМХО перевод опыта дороговат. Этак раза в 2 дороговат. С другой стороны, может так оно и лучше - разнообразия в боях больше. А то б выкачал я давно 44, 54 и першинга и катался только на них, изредка с ПТ пыль сдувая :) . И все остальные аналогично.
Andrey12345
10.02.2011, 01:43
А Т-34-85 буквально за несколько дней в элитный вкачал, как-то весело на нем, и совсем не напряжно. Сам не заметил как Т-43 открыл.
Я тоже "незаметно" на Т34 открыл Т30, хотя планировал ИС4/ИС7 вкачать сначала, но ИС4 какой-то грустный танк оказался, когда на нем ездишь :)
Т34-85 один из любимых танков, куда лучше простой 34. И за что на него гонят фиг знает, хотя может просто баланс лучше стал.
Мне тоже показался каким-то унылым, может сейчас и получше стал конечно.
Да фиг знает, я вот как-то тоже, на Т-34 открыл Т-34-85, вообще не тратя свободный опыт. Так, качал потихоньку. А уж на Т-34-85, там и открывать то ниче не надо. Все уже открыто, кроме гуслей, башни и пушки одной (не нужной, кстати). Да и вообще, есть разница, толи на КВ 120К до С-51 набирать, толи на Т-34-85 всего около 50К до 43. Кстати, возможно Т-34-85 сейчас и вправду не уныл, потому что во-первых, поправили балансировщик, во-вторых, апнули СТ начиная с 6-го уровня, на скорость, на ХП, а он как раз в этот уровень попадает.
У меня диллема щас. Накопил где-то под 150К свободного опыта, и даже не знаю что взять. Хотелось бы ЯгдТигра, но не могу, так-как сперва надо пушку за 65К открыть на Феде, и не хватит тогда. Можно взять "Объект" ПТшный, можно ИС-4... Можно С-51. А можно взять М41, и открыть пуху для Феди и для ИСУ-152. Или вообще Тигра вкачать и потом КТ. Или Т-44 и начать кач "имбы"... Вобщем, я в замешательстве. Как всем известный осел... :D
Я бы Буратину взял. Так и подмывает поиграть на арте, но как подумаю, что это ж нужно будет прокачать Су-5, который совершенно мне не нравится (заочно), всякое желание играть на арте пропадает. А качать сразу Буратину на КВ, желания ещё меньше. Чтобы я ещё раз сел на КВ - ни за какие коврижки Буратины ! :D
В принципе, на "Присте" можно поиграть за АРТу... :) Довольно таки весело. И Су-5 качать не надо. Может и возьму С-51... Он мне тока внешне как-то не очень. Холод брутальнее... :)
Вот вопрос небольшой возник. У противника осталось немного хп(достаточно чтобы убить его при любом раскладе) и у меня тоже немного. Расстояние небольшое между нами. он стреляет и я стреляю.Он чуть ранше и меня убивает, но мой снаряд выпущен и летит точно в цель.Почему мой снаряд не достигает цели и не убивает вражеский танк если он меня поразил раньше? Двойное так сказать убийство. Механика игры или как?
Вот вопрос небольшой возник.
Уничтожение друг друга в игре есть. Не раз на такое попадал.
Видимо ты все же не попал по врагу.
ИМХО, это глюк, или промах. Случаи взаимоубивания вполне были.
Чтобы я ещё раз сел на КВ - ни за какие коврижки Буратины !
Да ну! Я вчера вязл себе КВ (в перспективе хочу бурого) и выпал в осадок от 152мм. Это ж жесть! Нагибает так, что потом не разогнуться :)
Да ну! Я вчера вязл себе КВ (в перспективе хочу бурого) и выпал в осадок от 152мм. Это ж жесть! Нагибает так, что потом не разогнуться :)
КВ со 152мм танк двух выстрелов. На КВ лучше 107мм ставить.
Уничтожение друг друга в игре есть. Не раз на такое попадал.
Видимо ты все же не попал по врагу. Фантастика. При полном сведении топовой пухой не пробить с близкого расстояния трешку.... И часто такое бывыло. Но правда может и кажется что выстрелил... но это как-то не всегда. Иногда я в прицел вижу трасер от снаряда противника летящий в меня и свой вылетающий из орудия(правда позже конечно). Но спасибо за разъяснения.
Да, это есть такое с КВ-2... Особенно на городских картах, где дистанции небольшие и есть куда отползти. Кстати, я вчера на КВ-2 кумулятивным 152мм снарядом с 50 метров, PzIII не пробил. Именно не пробил, а не рикошет. Как такое возможно? Я вообще в шоке. Пробиваемость в 3-4 раза выше, чем броня. Да его даже при непробитии снести нахрен обратно в Германию должно было.
По поводу взаимоубивания, на АРТе и на больших калибрах такое было и не раз. Причем, четко видно, АРТа стреляет, снаряд летит, я убиваю АРТу и снаряд её до меня долетает и ваншотит. А на танках не было такого, либо промахи, либо, как мне кажется, всётаки на долю секунды быстрее тебе прилетает, чем ты успеваешь нажать на спуск. И кажется вроде стрельнул, а на самом деле нет.
Ну, 2 фрага за бой это не так уж и плохо :) А 107мм еще опробую
Да, только косая она жутко, сводится полчаса и перезаряжается ещё час.
Выстрелил, пока перезарядилось всех уже убили. Либо тебя убили. 107 предпочтительней. Но вот только смысла мало. Потому что есть СУ-85, которая является гораздо лучшим носителем 107мм пушки, да и сама пушка там лучше танковой. КВ, хорош только если попадает топом в команду и без ПТшек в команде противника. И желательно в город. В остальных случаях он покойник, просто покойник. И не надо писать, что вот я вчера на нём воина взял и т.д. редкие случаи удачного нагиба не исправят неудачный в целом танк.
КВ со 107мм, для КВ-2, фраг одного выстрела... :D
Ну, 2 фрага за бой это не так уж и плохо :) А 107мм еще опробую
Вот именно, что 2 фрага за бой на КВ это уже хорошо. А на СУ-85 обычный ничем не примечательный бой.
И не надо писать, что вот я вчера на нём воина взял и т.д. редкие случаи удачного нагиба не исправят неудачный в целом танк.
Ну. Не стоит так драматизировать... Конечно "воины" на КВ действительно не часты. Но минимум 2 фрага даже в бездарно проовненом бою - это вполне себе стабильный результат. А в среднем 3-4 фрага, при том что команда не тупит. Карты типа Прохоровки конечно не для 152мм, на дальние расстояния она косая. А в городских вполне ничего. В сравнении с чем интересно КВ "неудачный в целом танк"? :)
Не, я согласен, что на открытых картах КВ это мишень для ПТшек. Тут уже без разницы какая у тебя пушка - все равно у них точнее, к тому же они все незаметные, а у КВ обзор 350м и нифига не видно. Дело не в этом, дело в том, что ваншоты со 152мм это реально весело :)
Особенно реально весело ваншотить кого-то на уровень выше себя... :) Скажу честно, когда ты видишь в прицеле на расстоянии 200м КВ-2, то настроение резко портится. Жить то не долго осталось, а если повезет то может чуть подольше но с парой ХП. Зато вот когда он стрельнул и не попал... Настроение то улучшилось! (с) Гришковец.
В сравнении с чем интересно КВ "неудачный в целом танк"? :)
Да практически по сравнению со всем подряд :)
Не пробивается он только откровенной мелочью и то только в в лоб. Габариты такие, что спрятаться ему почти негде, невидимость отсутствует как класс, опять же не попасть в него крайне трудно. Скорость и манёвреность опять же, что любая арта по нему в движении не промахнётся. Зажигается не редко. Башня крутится даже вместе с корпусом так медленно, что не закаруселит его только ленивый. Вообщем нагибать на нём можно только нубов и то только в городе. Повторюсь, его одноклассник СУ-85, имея только половину хитов и тонкую броню куда опасней.
И то, что ты Hriz, умеешь на нём нагибать, это только от того, что у тебя уже гараж имбами завален и ты далеко не нуб, знаешь все тонкости. А КВ, довольно ранний танк, нубов полно - вот и нагибаешь. Это твоя личная заслуга, а не танка.
PS Забыл добавить, мехвод у него контузится буквально первым выстрелом.
Кстати, по экипажу. Сегодня специально посмотрел, ни в одном экипаже нет ни одного лейтенанта. Максимум, старшины, и то, только командиры. Хотя уже и второй навык качается и боев под 300... Этож сколько надо чтоб весь экипаж был офицерским???
Когда-то в ЗБТ я на КВ-2 с 152мм по 10-12 фрагов с боя привозил на Химмельсдорфе.
Эх, были ж времена...
Кстати, по экипажу. Сегодня специально посмотрел, ни в одном экипаже нет ни одного лейтенанта. Максимум, старшины, и то, только командиры. Хотя уже и второй навык качается и боев под 300... Этож сколько надо чтоб весь экипаж был офицерским???
Это потому, что ты их скорее всего пересаживал на следующий танк недокачаными. Т.е. без повышения звания. У меня есть мл.лейтенант. Как раз потому, что я его специально не пересаживал пока 100% не доберёт. Докачал до 100% - повысили. Пересадил, докачал до 100% - павысили, пересадил. Причём на Сотке я его вообще долго держал. До 100% основное звание (+звание), 50% невидимости (+звание), 100% невидимости (+звание), 50% ремонта (+звание). Так что если хочешь званий - это легко сделать, если знать, что кажды законченые 50% дают повышение.
PS Я так делал не ради звания, а ради невидимости, а ремонт, просто сам собой качнулся со временем.
Schreder
10.02.2011, 11:09
Кстати, по экипажу. Сегодня специально посмотрел, ни в одном экипаже нет ни одного лейтенанта. Максимум, старшины, и то, только командиры. Хотя уже и второй навык качается и боев под 300... Этож сколько надо чтоб весь экипаж был офицерским???У меня на 54ке комантир старлей, наводчик и мехвод летёхи, а заряжающий младшОй. Болель наверно много.:D Правда ездят они у меня уже очень давно, 1500 боёв примерно. Полностью прокачана маскировка и ремонт, а "пожарный" процентов на 60-70.
Да практически по сравнению со всем подряд :)
Не не не, Дэвид Блейн... :) Кто у нас там на 5-м уровне притаился... У немцев это IV-ка, ибо тяжей там нет еще как класса. У америкосов это Т1, простите hvy (в простонародье ***)... С ПТшками не будем сравнивать, ибо это всё-таки совсем другая история. У КВ хорошая номенклатура орудий, на все случаи жизни. У-11, М-10, ЗиС-6. С некоторыми из этих пушек можно себя нормально чувствовать в боях разного уровня, а не только в тех, где ты в первой пятерке. Насчет того, что нагибать только нубов и только в городе, далеко не факт. Хотя, ладно, пусть нагибать только нубов и в городе, но и против других игроков и не в городе, тоже можно чувствовать себя уверенно. Например, если я на Т1, а против меня ИС, можно считать что я уже в ангаре, ну или скоро буду, если он вдруг еще не мной занят (про IV-ку, вообще вспоминать не будем). А если я на КВ-2, то пусть у меня не 50/50 шанс выйти победителем, но уж очень сильно попортить жизнь ИСу я смогу. А уж если ему не до меня.... Вообщем, ни у одного танка его уровня нет таких орудий. Исключая ПТшки. Но даже в дуэли ПТшки с КВ, она живет ровно до того момента как засветилась, КВ же может пару попаданий пережить. Минус пожалуй только медленная и большая 2-я башня. А насчет пробиваемости, так практически любой танк пробивается одноклассниками легко и свободно. А в боях где КВ в топе, можно опасаться только таких же КВ, и то, тех у которых либо ЗиС-6, либо М-10, остальное всё можно овнить. Если не тупить.
--- Добавлено ---
Это потому, что ты их скорее всего пересаживал на следующий танк недокачаными. Т.е. без повышения звания.
Не, они у меня как на Сушку сели, я их сразу за голд купил, и так на ней они и качались, вот уже все по 100% маскировку вкачали и начали ремонт, сушка уже элитная давно. Но все солдаты, ни одного офицера.
Но даже в дуэли ПТшки с КВ, она живет ровно до того момента как засветилась, КВ же может пару попаданий пережить.
Это если КВ встретил птшку на короткой дистанции и в лоб, в другом случае КВ не успеет развернуть башню пока ему с сбитой гусянкой будут дырявить борта корпуса-башни или же тоже самое если птшка засекла его на дальней дистанции.
Да ПТшки разговор вообще отдельный. Зачем танки с ними сравнивать, это разные стили игры, разные задачи. То что у Су-85 есть такая же пушка как на КВ, не делает её конкурентом КВ, это вообще отдельная тема и у человека качающего тяжи, ПТшек может даже и близко не быть. Су-85, кстати, то еще слепошарое чудише, со своими жалкими 320 метрами обзора, у КВ он и то больше.
Я бы Буратину взял. Так и подмывает поиграть на арте, но как подумаю, что это ж нужно будет прокачать Су-5, который совершенно мне не нравится (заочно), всякое желание играть на арте пропадает. А качать сразу Буратину на КВ, желания ещё меньше. Чтобы я ещё раз сел на КВ - ни за какие коврижки Буратины ! :D
Что-то поменялось в дереве исследований? Я был уверен что "Буратина" исключительно через КВ качается. Через СУ-5 дальше СУ-8, потом Холод, а там уж и Объект. Без ветвлений. Если не поменялось.
СУ-5 кстати неплоха, единственный минус, на мой взгляд, не дальнобойная. К мортире снарядов мало, но я юзал гаубицу с мощным снарядом - вполне хватало.
Ничего не поменялось, Змей и говорит что качать нормальную арту через Су-5 он не хочет, а Кран через КВ качать желания еще меньше.
Ничего не поменялось, Змей и говорит что качать нормальную арту через Су-5 он не хочет, а Кран через КВ качать желания еще меньше.
Это зря с открытием У-11 КВ становится грозой песка, с ЗИС-6 - грозой песка, средних танков и лоутяжей, а с М-10 - грозой всего. :D
З.Ы. ИМХО Кран - это Су-8, нэ па?
Не, "кран", он же "буратино", это С-51.
Acid_Reptile
10.02.2011, 14:46
Как раз СУ-8 "кран".
Зря я вообщем-то затеял про КВ. Ведь понятно, что его фанатам ничего не докажешь. Как и мне не докажешь его крутость. Да и собственно как доказывать, если нет чётких критериев. Ибо все гипотетические КВ vs СУ-85 разбиваются о практику, где в команде есть пусть и рандомное, но взаимодействие. Которое рубит на корню все эти "дуэли".
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно, наука пока не в курсе дела. Асса..." (с) ХФ Карнавальная ночь.
PS Да, Хви вообще отстой, КВ монстр по сравнению.
Вот только не надо КВ ругать, танк отличный. И конечно же, только с М-10. Со 107 на тебя в высокоуровневых боях ложить все хотели, а вот заезжать за угол, где КВ-2 ждет, даже ИС-4 обычно не торопится :) . И в общем с досылателем скорострельность удовлетворительная даже для песочных боёв.
Хотя бояться на нем много кого надо. И хвуй, и панцер-4, и Т-34 имеют против КВ отличные шансы. Про ПТ можно конечно и не говорить :) , но если говорить - то помимо штуга и СУ-85, весьма серьезную опасность представляет СУ-85Б, и даже топовые СУ-76, мардер, и хетцер.
И да, СУ-85 со 107 лучше КВ. Как боевая единица она для команды куда полезнее и "стоит" (балансный коэффициент) дешевле. КВ хорош ваншотами :) . Т.е. чистый фан. Ну и тем, что можно вкачать буратину. Хотя что-то на 100к экспы уже поднадоел, наверное, все-таки за свободный буратину возьму.
--- Добавлено ---
PS Да, Хви вообще отстой, КВ монстр по сравнению.
Ну в песочнице хвуй не такой и отстой, конечно, со второй башней и пушкой. Во всяком случае, КВ с первой башней он выносит без проблем, КВ со второй башней тоже выносит, если башня КВ повернута в другую сторону :) . Другое дело, что уже в боях с топом ИС-3, не говоря об ИС-4, делать на хвуе нефиг, а на КВ там вполне можно позажигать.
Novichok
10.02.2011, 15:40
ууу КВ... Помнится были времена, когда КВ ваншотил KingTiger'а достаточно часто и на ИСе я бывал ваншотнут КВ со 152 мм не раз...
Замечательный танк. Правда, каюсь, я его сейчас проскочил на свободном опыте =). Ибо каждому танку своё время.
To Hriz
Не советую вообще JagdTiger брать. Объект 704 сейчас на голову выше смотрится и в кланварах намного адекватнее смотрится. Меня с JagdTiger в кланварах вообще не пускают, вот вчера током Объект 704 взял, сегодня вечером буду обкатывать. Правда денег на риги (досылатель, вентиляция, сведение) нету =(. Под огнём и тот и другой живут одинаковое время, а одномоментный урон у Объекта 704 перебивает гипотетическую возможность JagdTiger'a прожить под огнём неумехи противника дольше на пару выстрелов (у нормальныхз противников на разбор JagdTiger'а уходит столько же выстрелов сколько на разбор Объекта).
Насчёт выбора по тяжам, бери ИС-4. В альтернативе ИС-7 опять так же более востребован за счёт бОльшей скорости и манёвренности в кланварах. Грубо говоря находится место во всех тактических составляющих. Maus же отличается осознанным подходом к тактике, менее гибок, более специализирован. В общем всё будет зависеть от ротного, правильно подберёт тактику под имеющиеся Maus'ы, тяжи заиграют, неправильно, толку будет 0,0.
SDPG_Hash
10.02.2011, 18:39
По JagdTiger-у совершенно согласен, полностью в нем разочаровался и поставил на прикол. В нынешнем виде - уныл, неинтересен и не нужен в ротах и кланах.
100% экипаж + досылатель + вентяляция + доппаёк - намного больше.
ОПА!!! Речь идет о темпе стрельбы. Т.е. логично, но как то неочевидно. Я все упирал на железные аспекты, а вот оно как.
Roman Kochnev
11.02.2011, 15:01
Доигрался до 5000 боев. Без премиума.
Marchello
11.02.2011, 20:42
Хороший стат !
Нет желания в ротах артой погонять ? ;)
Блин эта карта новая Вестфильд или как там её. Куда там ныкатся пт не пойму. Может кто подскажет?
Блин эта карта новая Вестфильд или как там её. Куда там ныкатся пт не пойму. Может кто подскажет?
Карта хитрая. Там не нужно ныкаться - не успеешь, нужно сразу ползти в атаку - в гору налево. Вроде, куда бы не кинуло, всё время налево.
Roman Kochnev
12.02.2011, 00:32
Хороший стат !
Нет желания в ротах артой погонять ? ;)
Но только если не на постоянной основе артой, ибо неровов после патча на Холодильнике воевать никаких не хватит.
Отправил заявку в клан на всякий, ибо школота в рандомах задрала окончательно.
Всётаки толпа ПТ страшна в атаке. В лёгкую пробили ущелье на Утёсе и взяли базу.
127024
Всётаки толпа ПТ страшна в атаке. В лёгкую пробили ущелье на Утёсе и взяли базу.
А что здесь такого? Это не заслуга конкретно толпы ПТ, это доминирование БЛ-9/10 и отсутствие тройки топ-арт и топ-СТ.
Объект судя по всему вышибли сразу как самого опасного, Холод ушел на минус после засвета или пары выстрелов. Кто там ещё, Яги? Или третьи ИСы?
Даже балансер вам на руку сыграл, верхнюю четверку поставил идентично с двух сторон, а трех ИСУ скомпенсировал двумя Ягами и Т29, ну ооочень страшно.
Интересно, а никто не подсчитывал своё среднее положение в списке за большое количество боёв?
Станислав
15.02.2011, 14:34
Кто-нить может логично объяснить низкую скорострельность С-54 в сранении даже с Ф-34? Ладно С-53 - у заряжающего на 34/85 больше места и ему просто удобней.
При этом у аналогичных амеровских (М1А1) и немецких (75/Л70) скорострельность выше на 20-25% при более высокой пробиваемости и дамаге.
Думаю, никто не может. С-54 еще можно терпеть на КВ, но на Т-34 бесполезная пушка. Впрочем, там есть отличная ЗиС-4, так что всем пофигу.
Кто-нить может логично объяснить низкую скорострельность С-54 в сранении даже с Ф-34? Ладно С-53 - у заряжающего на 34/85 больше места и ему просто удобней.
При этом у аналогичных амеровских (М1А1) и немецких (75/Л70) скорострельность выше на 20-25% при более высокой пробиваемости и дамаге.
Логика в этой игре при прочих равных, всегда на последнем месте. На первом баланс. Проводить параллели с реальность так вообще гиблое дело.
--- Добавлено ---
Интересно, а никто не подсчитывал своё среднее положение в списке за большое количество боёв?
Зачем?:eek:
Казалось бы.. но тем не менее, катаясь в рандоме вижу просто ТОЛПЫ 34-к с С-54.. странно, ведутся чтоле на то что она топовая, не знаю как еще объяснить. Но их(с-54) очень много.
mAd!Duke
15.02.2011, 15:13
Да это примерно так же, как и КВ-2 с орудием, отличным от М-10 и Зис-6 - просто смешно :) Но регулярно встречается народ со второй башней и стоковым орудием.
Станислав
15.02.2011, 15:14
Тогда стоит обратить внимание разрабов. ИМХО была бы неплохая альтернатива дыроколу ЗиС-4.
Довести скорострельность хотя бы до 16в/мин и уже было бы интересней.
ЗЫ и слегка повысить урон, но это уж опционально.
Ну, в рандоме и КВ с 76 мм во второй башне не редкость.
АПД: Хех, одновременно :) . А разрабам доносить бестолку, у них концепция - советские танки хорошие, но пушки у них г..но :) . По крайней мере относительно 76мм этой концепции они придерживаются неукоснительно, единственная нормальная советская 76мм стоит на мардере.
единственная нормальная советская 76мм стоит на мардере.
:D Хорошо сказал !
PS А главное так и есть.
ПРОФЕССОР
15.02.2011, 16:09
У меня на М-7 стоит 76 мм. При скорострельности 18 в/мин вполне себе ничего.
И то это очередная "жертва" баланса. Сделали бронепробиваемость выше, чем у PaK40...
Вячеслав
15.02.2011, 16:36
Баланс. А так можно притянуть за уши например то, что С-54 использовала гильзы большей размерности (от 3К) и заряжать не удобно.
SG2_Wasy
15.02.2011, 16:45
Самое то интересное, к чему это приводит... Толпы хомячков ездят с С-54, стата Т-34 ухудшается и вуаля - разработчики апают тридатьчетверке ЗиС-4 чтоб нагибала ещё больше. Хотя я хз куда. У меня на Т-34 рекорд по экспе. Прекрасный танк, с отличными ТТХ, подняли бы скорострельность С-54 до 13-14 выстрелов в минуту и было бы все ок.
Станислав
15.02.2011, 16:51
у нее сейчас 12.
У 75\Л70 - 15, у М1А1 - 16.33. При этом у них больше точность и дамаг. Для С-54 было бы нормально в районе 14-15
Самое то интересное, к чему это приводит... Толпы хомячков ездят с С-54, стата Т-34 ухудшается и вуаля - разработчики апают тридатьчетверке ЗиС-4 чтоб нагибала ещё больше. Хотя я хз куда. У меня на Т-34 рекорд по экспе. Прекрасный танк, с отличными ТТХ, подняли бы скорострельность С-54 до 13-14 выстрелов в минуту и было бы все ок.
Ох, та да, апу ЗиС-4 я невероятно удивился. Действительно, куда уж дальше-то. Ну и танк действительно неплох, однозначно лучше четверки и трех четвертей, чуть похуже Ram-2. С шерманом и М7 пока сравнить не могу, хотя есть подозрение, что шерман получше.
Станислав
15.02.2011, 17:04
Шерман мне больше нравится из-за своей убер-пушки, а М7 - вообще какое-то недоразумение, а не СТ5.
SG2_Wasy
15.02.2011, 17:22
Ох, та да, апу ЗиС-4 я невероятно удивился. Действительно, куда уж дальше-то. Ну и танк действительно неплох, однозначно лучше четверки и трех четвертей, чуть похуже Ram-2. С шерманом и М7 пока сравнить не могу, хотя есть подозрение, что шерман получше.
Шерман хорош динамикой и 105мм фугасницой в быстрой башне. Хороший и верткий танк. Правда я его качал тока с релизом, сча ему пушки порезали и он уже не так точен и весел.
--- Добавлено ---
М7 - вообще какое-то недоразумение, а не СТ5.
Просто считай что это ЛТ5, после этого все станет на свои места, он занимает роль света с тяжелым вооружением, так называемый свет второй волны или антисвет. С другой стороны, светляки сча обесценены. Потому толку от него мало. Но в свое время весело на нем катался))))))
Шерман хорош динамикой и 105мм фугасницой в быстрой башне. Хороший и верткий танк. Правда я его качал тока с релизом, сча ему пушки порезали и он уже не так точен и весел.
Пушку ему не трогали.
Я тоже удивился.
Принимая во внимание что на Т-34 я откатал очень много и продолжаю - весьма странно.
ЗИС и без апа швейная машинка та ещё, а как скорострельность подняли - так вообще.
Учитывая что у многих любителей типа меня давным-давно досылатель стоит с вентиляцией и экипажи вкачаны. Намедни разобрал КВ2 пока тот башню поворачивал. Даже не катался - с места.
ШерманМ4 очень хорош, и в песочнице и не в песочнице. 105мм - песня. Сводится долго, упреждения не такие и косоватая конечно - но это дело привычки и глазомера. Кто привык пулять с фугасного Штуговского окурка - не проблема.
До 4-го лвл все часто просто лопаются, да и 5-й может лопнуть если удачно попасть.
И деньги он собирает отлично. Но тактика немного не та, как следствие низкой скорострельности этой пухи и общей умеренной тормознутости.
Меня в связи с этим немного интригует стандартная цифра в 55% побед. Это она отвечает за баланс, при котором тебе периодически подсовывают в команду малолетних дебилов, бракованные снаряды и устраивают временное помутнение наводчику?
Мне уже кажутся эти слова не просто паранойей.
Третий день подряд мы одним и тем же составом взвода из хороших игроков сливаемся в 70% боев.
При чем делаем все правильно, по итогам у нас и киллы, и медали, и окупаемся мы за бой, но команда проигрывает :(
Станислав
15.02.2011, 22:27
В последнем патче Шерману орудия понерфили. может быть правда как раз кроме 105мм.
Третий день подряд мы одним и тем же составом взвода из хороших игроков сливаемся в 70% боев.
При чем делаем все правильно, по итогам у нас и киллы, и медали, и окупаемся мы за бой, но команда проигрывает :(
Это заговор, возможно личная месть. Самое ужасное, что это касается не только отдельных личностей, а всех игроков WoT. Страшные все таки люди работаю Wargaming.net.:secret:
--- Добавлено ---
В последнем патче Шерману орудия понерфили. может быть правда как раз кроме 105мм.
Можно пальцем ткнуть где про это написано?
Если под нерфом подразумеваем строчки из редми к патчу 0.6.1.5, то это орудия американских САУ.
Орудие 105mm_Howitzer_M2A: на 15% уменьшено время прицеливания.
Орудие 105mm_Howitzer_M4: на 15% увеличено время прицеливания, бронепробиваемость ОФ 60->53.
Acid_Reptile
15.02.2011, 23:29
Это заговор, возможно личная месть. Самое ужасное, что это касается не только отдельных личностей, а всех игроков WoT. Страшные все таки люди работаю Wargaming.net.:secret:[COLOR="Silver"]
Ожидать другого от Хемуля не стоило - в своем репертуаре.
А ты можешь доказать, желательно с фактами, что и у Секстона и у меня - параноя? Цитаты разрабов-белорусов приводить не нужно - им правды нет, ну или очень мало ;)
Читать здесь. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665)
Это случается, аж руки опускаются.
Я помню был день раз 8 подряд слился на Луноходе поимев кучу медалей и заработав почти 200 тысяч при этом. На Луноходе! Принимая в расчет стоимость ремонта, снарядов и расходников. Особо запомнилось - 25 выстрелов 24 попадания ни одного рикошета. Уже ББ закончились ОФС в ход пошли. Слились.
Если под нерфом подразумеваем строчки из редми к патчу 0.6.1.5, то это орудия американских САУ.
Можно всего один маааленький ламерский вопросик.
А можно ткнуть пальчиком в рИдми патча, согласно которому уважаемые белорусские разрабы (они такие белорусские :) впрочем как и ВБР ), увеличили ремонт гуслей у Т-54???
З.Ы. КО как бэ намекает, что микропатчи могут вносится БЕЗ всякого уведомления, так как обсчет ведется на сервере, и Бог его знает, что еще можно поправить, не сообщая ничего игрокам, т.к. маскировка, видимость, бронепробиваемость это все секреты :secret:
Кроме того, зачем лишний раз огорчать игроков - начнется очередной вайн. А так - хоп - и все готово. И опять баланс, все спокойны.
Пальцем не ткну, но официальная объява про ремонт гуслей Таракана - была.
PS В свою очередь вопрос, было ли где-то объявлено о правке карты Химельсдорф ? Сегодня заметил небольшую поправочку.
Станислав
16.02.2011, 00:30
Прошу прощения, наврал чуть-чуть. Имелся в виду один 0.6.2.7
Орудие 75mm_Gun_M3_L37: разброс 0.38->0.4.
Орудие 75mm_Gun_M2_L28: разброс 0.39->0.41.
Орудие 76mm_Gun_M1A1: перезарядка (в секундах) 3.2->2.85, разброс 0.37->0.38.
Орудие 76mm_Gun_M1A2: разброс 0.34->0.35.
NewLander
16.02.2011, 00:35
Можно всего один маааленький ламерский вопросик.
А можно ткнуть пальчиком в рИдми патча, согласно которому уважаемые белорусские разрабы (они такие белорусские :) впрочем как и ВБР ), увеличили ремонт гуслей у Т-54???
http://game.worldoftanks.ru/news/common/server_changes_54
Хорошо, попытаюсь донести мысль яснее:
КО как бэ намекает, что микропатчи МОГУТ вносится БЕЗ всякого уведомления, так как обсчет ведется на сервере
Или для изменения скорости ремонта гусениц Т-54 всем пришлось качать гигантский патч? Так же, по всей видимости, возможно вносить некоторые изменения ТТХ и без уведомления. Что этому помешает? :)
--- Добавлено ---
Я не утверждаю, что по ночам злобные разрабы сидят за компами и злобно хихикая нерфят немецкую/американскую/советскую технику. Но тем не менее, они сами утверждают, что главное для них - это сиюминутный баланс техники. И на многие неудобные вопросы они просто отмалчиваются или трут темы.
Зато потом ВНЕЗАПНО!!! оказывается, что немецкая техника таки нуждается в исправлении, потому как не конкурентноспособна в сравнении с одноклассниками. И кто бы мог подумать? :)
ВОТ на лурке http://lurkmore.ru/Wot
Т.е. (похвастаюсь), пушка, которая не может прибить III в задницу - хорошая? Просто случай был, промчался мимо БТ-5, и зажал в углу Т57, отпускать его не хотел. После чего развернул башню, вломил БТ, и из-за него в меня залепил Мардер. В ответ я и его убил. Итого в меня попало из 45мм и 76мм. И все в зад.
Ожидать другого от Хемуля не стоило - в своем репертуаре.
А ты можешь доказать, желательно с фактами, что и у Секстона и у меня - параноя? Цитаты разрабов-бульбашей приводить не нужно - им правды нет, ну или очень мало ;)
Может мне еще доказать что американцы на Луну летали?%) Не, спасибо, опровержением теорий всемирных заговоров я давно не увлекаюсь.
--- Добавлено ---
Зато потом ВНЕЗАПНО!!!
У этого внезапно, есть простое объяснение - западный релиз. А проблема немецкой техники состоит на пополам из троллинга SerB и самой концепции игры (хитпойнты, демаг, маленькие карты и много чего еще).
Т.е. (похвастаюсь), пушка, которая не может прибить III в задницу - хорошая?
Ну иногда бывает всякое. Но вообще она как минимум в 8 случаях из 10 прибьёт его и в лоб, не то что в задницу :) .
Карелия.
На СУ-100 загнал ИС-4, КВ-3 и КВ в угол. Распилил КВ-3 и ИС-4 при этом почти в ноль. Жизни раз плюнуть. А наши тяжи и 44-ка прижались к скалам и боятся высунуть нос. Плюнул поехал сам убивать. Успел только по КВ выстрелить. Так эти кретины видя что враг отстрелялся, даже не шелохнулись.
В конце концов всех наших убили (кроме 44-ки и арт) наши арты умудрились убить всех кроме одной их арты. Кое-как пнули 44-ку ехать искать. Поехал. Но всё время ныкался, тормозил... Короче так время боя и кончилось. Ничья на пустом месте.
Еле удержался чтобы 44-ку матом не обложить.
А, да это постоянно так. В Малиновке, со стороны коровников, стояли 3 минуты, ниче не происходило. Потом ИС-3 плюнул и поехал по правому флангу. Ну, я за ним на Объекте. Мы на двоих уработали 5 танков (я т-54, Т29, ИСУ-152, он ИС и СТ какое-то), потом еще Су-152 с фугасницей за нами приползла в итоге нас АРТы прибили. Всякие оленьи "тапки" и ИС-4 всё это время прятались за коровниками. Потом когда меня убили, пришлось им в доступных терминах объяснить что фланг то свободен, хватит сраки просиживать. Ладно хоть, вняли и поехали.
Странно, но меня в игру не пускает. Пишет - профилактика. Кто знает на сколько она ? До сайта тоже достучаться не могу.
ПРОФЕССОР
18.02.2011, 20:28
Ага, вот засада. В десять меня выкинули с игры, а у меня прем до полдвенадцатого.
Но лично у меня заработало хреново.
В бою лагов вроде нет, но свой танк реагирует на команды с задержкой
Лаги такие, что аж звук заедает.
ПРОФЕССОР
18.02.2011, 21:31
Ну значит сегодня миру-мир и нет войне.
Legychus
18.02.2011, 22:28
жесть,клановые войны,сижу на ПТ ИСУ,луплю в лоб т-54 ББ-шкой,вижу пробитие (значок мигнул) 0% снято,следующий полетел фугас,результат 0% отнято,даже фугой,как так?причем оба раза значок противника мигнул,что,как правило означает попадание-пробитие? обидно до жути
NewLander
19.02.2011, 05:09
Мигал белым или темным?
Первое - пробитие или крит, второе - непробитие или рикошет.
Roman Kochnev
19.02.2011, 20:54
Объект 704 нравится все больше и больше. Надо будет и на непремиумном ОБТ его завести обязательно вместо ИСУ.
А толку... "Скрипач не нужен" (С)
Нужен, не нужен... Главное доставляет. Вот бы поездить взводом из 3-х Объектов... :) Ну или можно ЯТ еще взять... :)
Acid_Reptile
19.02.2011, 22:45
Я всегда за ;)
Осталось еще 1 Объект найти.
Roman Kochnev
20.02.2011, 00:47
Нужен, не нужен... Главное доставляет. Вот бы поездить взводом из 3-х Объектов... :) Ну или можно ЯТ еще взять... :)
На ЗБТ как раз наш взвод и состоит из трех абсолютно безбашенных %) ПТ чаще всего. Два объекта и пока федя. По какой-нибудь узкой улочке запросто можем пройтись вот таким вот составом. Часто с веселым результатом.
Кстати, 2000 боев на буржуйском ЗБТ после вайпа.
Сайт с полезной инфой
http://wotdb.ru/
Осталось еще 1 Объект найти.
Могу организовать ЯгдТигр ;)
Навеяло этим:
Проще говоря - "в группе СТ забралом не щелкай". Если решили что вышли на позицию и вам дадут устроится, неспеша выбрать цель поудобнее , то вам в ПТ. Если решили пошмалять из за угла , то ваш выбор - ТТ.
- Если хотите быть героем увешаным медалями, Вам в ЛТ
- Если хотите быть командиром, Вам опять в ЛТ
- Если хотите убивать первым, а умирать последним, Вам в Арты.
- Если хотите спокойно ехать под обстрелом напролом, Вам в ТТ
- Если хотите быть хитрым ниндзя-убийцей, Вам в ПТ
- Если хотите адреналина и динамики, Вам в СТ
:)
JamesTKirk
21.02.2011, 18:23
Я смотрю ты от СТ хорошо так протащился:)
Есть немного. :)
Даже много. Под впечатлением купил Т-34 даже (правда по большей части от того, что нужен был второй танк для фарма в добавок к СУ-100).
UPD
Дошло что ты имел ввиду, я опечатался, в первых двух пунктах ЛТ, а не СТ. Поправил. Но всё равно, от СТ "протащился" :)
А я как-то нет. Прошел Т-34, открыл Т-34-85 и даже покупать не стал, и немецкие СТшки все до VK3601 прошел за свободный опыт. Не понимаю я их, мне как то ТТ и ПТ, и даже АРТа с ЛТ ближе. На Луче и то кайфа больше чем на Т-34.
Ну если Т-34 не понравился значит правда не понимаешь. Хотя странно вообще, лухс в своих боях примерно как Т-34 в своих.
Legychus
21.02.2011, 20:52
все никак не могу сообразить как работает маскировка,сижу в кустах,на ИСУ ,стоит сетка,досылатель и труба у экипажа только у одного маскировки нет,дык,как не выстрелю меня видят четко и отчетливо,а я что-то очень редко замечаю противника,а если замечаю и стреляю,то видят меня.быват что стою в кустиках,никого не трогаю,вдруг бух,откуда ни возьмись снаряд,а кто откуда,не вижу ,вот как так?
взял на днях БЛ-10,отличная пушка,хоть теперь исы,кроме 7-ки не так страшны.кстати его хоть пробить реально?
Shoehanger
21.02.2011, 21:08
Сервер wot перегружен?
Сервер wot перегружен?
Сервер еле работает.
Но у меня страшные лаги. Сделал trace до сервера - проблемы начинаются за 4 хопа до сервера ВОТ.
Но самое смешное, что я не могу в службу поддержки написать, т.к. у меня и сайт ВОТ через раз работает.
127569
Shoehanger
21.02.2011, 21:16
Да похоже на то. Еле загрузился.
А кто может сказать это что за зверь такой? А то нашел фотки из какогото музея у себя. Вроде остальное знакомо а такое даже не встречал.
127570
Ну если Т-34 не понравился значит правда не понимаешь. Хотя странно вообще, лухс в своих боях примерно как Т-34 в своих.
Самое интересное, что и я Т-34 абсолютно не проникся, докачался до топа, не выдержал и продал к чертям. Совсем не мое. Вот Pz -IV кое как пошел у меня, даже медальки снайпера были. Наверное потому, что тактика ближе к ПТ.
Зато на Pz -III , да и на Хумме -до сих пор катаюсь и получаю удовольствие.
все никак не могу сообразить как работает маскировка,сижу в кустах,на ИСУ ,стоит сетка,досылатель и труба у экипажа только у одного маскировки нет,дык,как не выстрелю меня видят четко и отчетливо,а я что-то очень редко замечаю противника,а если замечаю и стреляю,то видят меня.быват что стою в кустиках,никого не трогаю,вдруг бух,откуда ни возьмись снаряд,а кто откуда,не вижу ,вот как так?
взял на днях БЛ-10,отличная пушка,хоть теперь исы,кроме 7-ки не так страшны.кстати его хоть пробить реально?
"Выстрел демаскирует" (с) из официальных советов, что пишутся при загрузке карты.
И чем крупнее калибр, тем сильнее демаскирует. Наличие дульного тормоза демаскирует вообще страшно.
Естественно всё зависит от степени твоей маскировки и обзорности танка который тебя палит.
К тому же вполне возможно, что в кусту ты сидишь неправильно. Нужно сидеть так, чтобы никакая часть танка кроме пушки из куста не торчала. Будет торчать даже краешек гусли - считай, что куста вообще нет.
Далее. Доворот корпусом считается движением, считай что в течении 3-х секунд после доворота у тебя нет маск сети (именно поэтому считаю этот модуль бесполезным для ПТ).
Лучше прятаться в двойных кустах (если есть такая возможность), т.е. чтобы между тобой и обнаруживающим было 2 куста - считается абсолютно непрозрачным препятствием, хоть весь БК расстреляй.
Плюс надо всегда иметь ввиду, что могут подсветить сбоку. Ты думаешь, что противник впереди и закрываешься от него кустом, а в 300м сбоку в других кустах сидит светляк к примеру и не видит тебя из-за маскировки. Выстрел - маскировка уменьшилась, светляк тебя заметил, а с ним и вся его команда, а ты думаешь, что тебя засекли те кто впереди.
Вообщем тут ньюансов много :)
ИС-7 пробивается БЛ-10. Но не гарантировано. ИС-4 тоже. И даже ИС-3 не всегда.
--- Добавлено ---
Мда. Сначала было слово развалилась рота. Потом сдох чат. Попробовал перезагрузить клиент, так он вообще не заходит - пишет не удаётся установить соединение. :(
Legychus
21.02.2011, 22:09
спасибо,за информацию,ИС-3-4 пробиваю практически всегда,даже в лоб,а вот ИС-7-чудо танк:никак,ни в лоб ни по лбу
А кто может сказать это что за зверь такой? А то нашел фотки из какогото музея у себя. Вроде остальное знакомо а такое даже не встречал.
АСУ-85 это.
Legychus
21.02.2011, 23:46
не,я в очередной раз поражаюсь,что за танк такой т-54 в него упорно не хотят лететь снаряды,это прям заколдованный танк,сколько стреляю в него попадает дай бог 10% от всех выстрелов.
127570
АСУ-85. авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка 1959-го года. На вооружении состояла, пока не пришел БМД-1. Лёгкая и маневренная штука на базе ПТ-76 (плавающий танк). В игре вряд-ли реализуют. Хотя выглядит действительно симпатично:)
Сервер еле работает.
Но у меня страшные лаги. Сделал trace до сервера - проблемы начинаются за 4 хопа до сервера ВОТ.
Но самое смешное, что я не могу в службу поддержки написать, т.к. у меня и сайт ВОТ через раз работает.
127569
Знаете что ответила мне поддержка ВОТ?
"Проблемы на стороне вашего провайдера"
Что-то "мир танков" прилег. Видать не вынесла душа поэта нового обновления.
NewLander
22.02.2011, 15:36
Вообще-то в новостях писали, что апдейт будет идти до 16 часов.
Нашел инфу по работе балансера
Балансировщик подбирает танки в бой следующим образом:
Берётся танк из очереди и определяется его тип и уровень. Например танк ИС - тяжёлый танк, уровень 7.
Берём строчку 7-heavy и смотрим, в какие уровни боёв попадает этот танк. В нашем примере это уровни с 6 по 10.
Рандомно выбираем уровень от 6 до 10 включительно. Например 7.
Потом балансировщик начинает обрабатывать очередь танков, выбирая из них танки, которые могут участвовать в 7 уровне боёв (7 столбик) и составляет из них команды.
--- Добавлено ---
Немного юмора о нерфе Т29
Короче, слушайте сюда. Я все понял.
В т29 два заряжающих. Один негр, второй гей. Чтобы не было дискриминации они каждый раз проводят демократические прозрачные выборы, кто в этот раз заряжает орудие, а кто подает снаряд. Потом подсчет бюллетеней и так далее. Чтоб все честно. Снаряд после этого достается из специальной коробки и осматривается комиссией, чтоб не был тяжелее, чем остальные или бракованным. Цивилизация, короче! Потому и так долго заряжается.
А в ИС один заряжающий-крепостной, который берет ядра из груды и кидает в сторону орудия, но так как там развальцованная задница, как воронка, то они туда просто проваливаются. На орудие он даже не смотрит, а сразу кидает следующее ядро. Советский убер девайс в действии.
интересная интерпретация. А может негр пытается заряжать орудие, но гей к нему пристает, негр пытается деликатно отделаться от гея и при этом запихнуть снаряд..из-за чего дольше идет зарядка? Вообще чтобы все работало нормально надо расстрелять обоих и нанять дворника дядю Васю. Тогда экипаж т29, подгоняемый могучей метлой, будет стрелять в 4 раза точнее, прицеливаться в 5 раз быстрее, заряжать пушку в 6 раз быстрее, ездить в 7 раз быстрее и дамаг увеличится на 300%, потому что по приказу дворника дяди васи снаряд будет смазываться вазелином или иным веществом..
Нет все не так.Негр вообще не работает,потому-что он афроамериканец,а не негр.А гей,которого взяли на работу, по квоте секс меньшинств пытается заряжать, но попадает преимущественно негру в зад.Дворник Вася и рад бы его заменить,но не имеет визы и права проживания в данном танке.Вывод надо взять двух китайцев (азиатоамериканцев) по программе обмена студентами и все будет как завещал великий Мао.Снаряды будут некачественные ,броня хрупкой.Но ремонт и модули будут,по цене китайского базара.
http://depositfiles.com/ru/files/thu7hjosk
Программа с дополнительными сообщениями чата. Не тестировал
Интересное решение для тех, у кого нет больших танков
Собираем роту из лох-танков. Всяческие Бэхи, А-20, Лео и тому подобное. С трудом дотягиваем до минимума 70 общего веса. Идем в бой. Встречая такую монстр-роту, начинаем изгаляться. Проигрываем. Но по результату боя за минусом ремонта и снарядов, все равно в плюсе по деньгам остаемся. Только по опыту мизер. Но у топ команды полный швах. У них затраты на потраченный боекомплект в разы больше, чем получают за победу. В течении часа полностью выпихнули три команды монстров и началась нормальная игра.
Roman Kochnev
27.02.2011, 20:03
Сегодня на буржуйском ЗБТ в чате кто-то вякнул, что там будет релиз и жесткий вайп 24-30 марта.
Интересное решение для тех, у кого нет больших танков
Приколисты :)
Молодцы!!!
Несколько раз пытался в свободной роте повоевать и постоянно нарывался на один и тот же состав "умривсёживое". Заколебали они со своими слонопотамами, хотя и тут балансер больше виноват, но всё же.
Блин, надо ж до такого додуматься! Я не раз видел, как на сборном пункте собирали роту КВ-2, надо будет тоже попробовать, это ж умора наверное.
Чтоб они таким образом смогли какую-то нормальную роту опустить на бабки маловероятно, в ротах катаются имея в запасе "жирок" из серебра.
А вообще они молодцы - такие роты иногда после проигранного боя помогают расслабиться :)
Рота из КВ2... Представляю залп из 10 гаубиц 152мм калибра по какому-нибудь ИС-7. Чувак будет в шоке! :)
Рота из КВ2... Представляю залп из 10 гаубиц 152мм калибра по какому-нибудь ИС-7. Чувак будет в шоке! :)
Чёй-то сомнительно, что кто-то вообще ИС-7 успеет увидеть. Они ж слепые вообще. Но хотелось бы на такое посмотреть. :)
Ну если выпадет город, то рота из КВ2 реально может доставить слонам кучу проблем. Мож и не победит, но половину перестреляет запросто. А в "интересном решении" я бы поучавствовал, че, прикольно наверное :) .
Не доставит она им кучу проблем. В лучшем случае одного-двух убьют и всё.
Если будет город, то по деньгам будут в + 100% :)
Marchello
28.02.2011, 09:36
Втречали такую роту в Энске, вынесли без потерь. Вовремя поняли что можно и нарваться. Идут грамотно, кучей, все со 152 мм гаубицами :) Говорят им достаточно 1 го выстрела чтобы окупиться и денег нафармить. Одного тяжа нам чуть не съели.
Не доставит она им кучу проблем. В лучшем случае одного-двух убьют и всё.
Куча проблем у них будет в том, что в минуса уйдут.
Надо прикинуть, какой состав можно нарисовать чтобы быть в плюсах. Мне видится, что пара-тройка светляко, четверка пристов для накрытия вражеских арт. КВ и Т-34 для царапания тяжей. И даже, имеет смысл вообще от тяжей отказаться, расчитывать на скорость, и скрытность, может, СУ-85Б?
Втречали такую роту в Энске, вынесли без потерь. Вовремя поняли что можно и нарваться. Идут грамотно, кучей, все со 152 мм гаубицами :) Говорят им достаточно 1 го выстрела чтобы окупиться и денег нафармить. Одного тяжа нам чуть не съели.
Ну не съели же! Хоть и шли толпой через город напрямки, но делали это очень долго. Арта успели сделать по 3 выстрела каждый. Одной только семёрке не повезло, что его так приложили. Не помню, кто тогда от удивления кнопки на клавиатуре перепутал, что откатиться не смог.
И в минуса из команды в том бою никто не ушел.
Станислав
28.02.2011, 13:26
Встречали роту КВ на эрленберге. В потерях - Тигр-1 :)
Marchello
28.02.2011, 13:35
Куча проблем у них будет в том, что в минуса уйдут. Хм а вы думаете против маусов и Т 54 теже Ис 7 фармят ? :)
Хм а вы думаете против маусов и Т 54 теже Ис 7 они фармят ? :)
На лео и А-20? Вы исходный состав "легкой" роты прочитайте. Какие такие ИС?
Ну не съели же! Хоть и шли толпой через город напрямки, но делали это очень долго. Арта успели сделать по 3 выстрела каждый.
Так а зачем они вообще куда-то шли, да еще чтоб под арту подставляться? Занимать ближайший дворик, базу и ждать захватчиков. Приезжайте, берите, чего уж там. Правда, от респа еще зависит...на нижнем удобнее будет дефить.
Встречали роту КВ на эрленберге. В потерях - Тигр-1 :)
Ну на эрленберге понятно. Хотя опять же, засядет эта толпа в замке и пойди выкури их оттуда. Или как вариант - перекроют крайние мосты, и выезжайте к ним по среднему. Тут, правда, для перекрытия дальнего моста надо что-то вроде Т-28 взять :) . Короче, если креативно подойти к воспросу, варианты есть. Вот прохоровка например практически без вариантов, КВ можно сразу групповое самоуничтожение организовывать.
Правда, насчет какого-то нереального фарма для КВ это фигня, конечно. Фарм хороший будет если фугаса 3-4 в танк 9-10 уровня засадить, от одного попадания каких-то нереальных денег не будет.
И даже, имеет смысл вообще от тяжей отказаться, расчитывать на скорость, и скрытность, может, СУ-85Б?
CУ-85Б очень хорошо работает против 6-7 уровней, дальше уже тяжко. Хотя фугас у неё хороший, "не пробил" начинается по броне от 200мм где-то, скорострельность высокая, так что в принципе вариант. А если какой-нить картон вроде Т30 попадется, так и вообще нафармить можно неплохо. Попробовать можно, у меня есть прокачанная на невидимость СУ-85Б, где б еще десяток взять :) .
ROSS_DiFiS
28.02.2011, 18:28
дойдя да пантеры 2 и купив ее - я понял, что вся моя жизнь - ошибка.
Начал с нуля. Качаю бт-2. Долгую дорогу к т54. Надоело плакать. Я больше не буду играть за немцев :( Мама - не ругай меня сильно. Немцы плохие, плохие, плохие! Гитлер капут! Они обижали в 42м белорусов. Я наконец то это понял. Все кто любит немцев - не правы! Немцы в игре тольо для того, чтобы все поняли как это плохо - быть немцем! надо быть патриотом и любить родину! Все кто думают иначе должны мучаться, мучаться, мучаться! Ибо...
Я буду патриотом-нОгибатором.
Ничего не пойму. Тебе нравится П2 или нет?
А это про какой танк?
мда.... кто хочет фарма - купите пантеру-2. Деньги потекут рекой.
ROSS_DiFiS
28.02.2011, 18:57
Ничего не пойму. Тебе нравится П2 или нет?
А это про какой танк?
:) весь смысл обоих фраз - это то, что я сильно разочарован....
Bror_Jace
28.02.2011, 19:00
ROSS_DiFiS
Дойдя до 54-ки ты поймешь, что твое нынешнее решение - ошибка.
Лоб пробивается на ура. Даже ИС-3 не испытывает особых проблем с пробитием. Нижняя броневая плита на лбу шьётся всем начиная с 85мм.
Все, все увидившие тебя и союзный ТТ-9 враги в первую очередь гасят тебя.
Тебе собьют гусеницы и в тебя сразу же разрядится вся арта повернутая в твоем направлении.
Толпы школоло-нагибаторов, используя отмеченные на шкурах зоны пробития постоянно будут критовать тебе экипаж, БК, двиг.. :)
И пойдешь искать счастья на закат - в США или, если появится возможность, во Францию. :)
ROSS_DiFiS
28.02.2011, 19:08
это ты как опытный владелец пантеры второй говоришь - имея возможность сравнивать игру на второй пантере и на т54?
не верю.
я раньше принципиально не читал форумы. Думал - дойду - лично сделаю вывод. - Сделал. Почитал форумы. понял, что пошел не в ту сторону :))). статистика всегда - САМАЯ правдивая штука. Она считает что лучше - без всяких характеристик. и не потому что все вокруг патриоты.
Давно катаясь на Т54 и П2 могу сказать что они просто разные. Т54 более склонен к быстрым силовым решениям, а П2 - к тактике.
Начал с нуля. Качаю бт-2. Долгую дорогу к т54. Надоело плакать. Я больше не буду играть за немцев :( Мама - не ругай меня сильно. Немцы плохие, плохие, плохие! Гитлер капут! Они обижали в 42м белорусов. Я наконец то это понял. Все кто любит немцев - не правы! Немцы в игре тольо для того, чтобы все поняли как это плохо - быть немцем! надо быть патриотом и любить родину! Все кто думают иначе должны мучаться, мучаться, мучаться! Ибо...
Я буду патриотом-нОгибатором.
Зато в голове рождаются такие схемы не от хорошей жизни правда (охота на jagdpz-4 за ис -7 это было что-то мужики верно со смеху померли да...), на немцах играть полезно ,так что не зря, после немецких танков играть можно потом на всём
Дойдешь когда до Т-54, его понерфят и жизнь станет 2-й ошибкой... В этой игре ни в чём нельзя быть уверенным. Сегодня ты ездишь на нормальном танке, а завтра раз и он кусок говна. Вертошкололо на Т-44, не долго радовалось убертанку в свое время. Легким движением руки Т-44 из нагибатора превратился в обычную, ничем не привлекательную СТшку. Так же будет рано или поздно и с Т-54. Если ты конечно с нуля его за неделю не успеешь вкачать. Иди лучше на ИС-7... Там не ошибешься! Это столп игры фактически! :D
--- Добавлено ---
я раньше принципиально не читал форумы. Думал - дойду - лично сделаю вывод. - Сделал. Почитал форумы. понял, что пошел не в ту сторону :))).
Я тут читал форумы...
ИС-3, гавно, картонный.
ИС-4, гавно, медленный.
КВ-3 гавно, медленный. КВ-1С гавно, картонный.
ИС вообще просто гавно, как на нем ездить непонятно. Все пробивают, перезарядка медленная непоногибать!
КВ такое же гавно как и ИС, проходной, пройти и забыть как страшный сон.
Тигр... Ну вы поняли...
Т-34-85 вообще не танк, а черт знает что такое, думал пройду и возьму Т-43 и буду нагибать.
Т-43... О ужас! Он еще хуже чем Т-34-85, как вы его прошли??? "Советы. Тактика. Особенности..."
Т-44... Мля! Сколько можно! Все пробивают, постоянно критуют боеукладку, когда уже можно нагибать????
Ну и т.д. Создается впечатление, что на всех официальных форумах WoT, полезной информации 0.0. Я за все время что прошел 2 ветки ПТ и советских ТТ до ИС-3, ничего там полезного для себя не узнал.
ROSS_DiFiS
28.02.2011, 20:26
Имел возможность погонять на топовом ис4. У самого топовый тапок. Мои выводы не в сторону тапка. Если на ис4 играть так же осторожно и правильно как на тапке - то плюс намного жирнее...
Толпы школоло-нагибаторов, используя отмеченные на шкурах зоны пробития постоянно будут критовать тебе экипаж, БК, двиг.. :)
Ну вот зачем ты это написал? :D
Marchello
28.02.2011, 21:17
Кому в ворлдофтанкс играть хорошо? ;)
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=6028
Shoehanger
28.02.2011, 21:23
После амов на немцах как-то неуютно, хотя начинал с немецев.
ROSS_DiFiS
01.03.2011, 11:20
Вот типичный пример и простая математика боя на пантере с топовой пухой и топ экипажем и модулями.
В каждом из боев - я убил по три тяжа.
Поражение
Бой: Химмельсдорф
Танк: Panther II
19 выстрелов 14 попаданий.
Опыта: 735, кредитов: 33#924
Ремонт: 19#135
Пополнение: 23#655
Пополнение снаряжения : 3#000
Итог - убытки 11 876
Поражение
Бой: Карелия
19 выстрелов 13 попаданий.
Получено опыта: 580, кредитов: 29#013
Ремонт: 18#943
Пополнение боевомплекта: 23#655
Пополнение аптечки и ремкомплекта: 6000
итого - убыток 19 600
#
Победа!
Бой: Песчаная река 1 марта 2011 г. 11:46:03
14 выстрелов 9 попаданий. 2 кила.
Получено опыта: 1#137, кредитов: 31#720
Ремонт: Потрачено кредитов: 17#520
Пополнение боекомплекта: Потрачено кредитов: 17#430
Пополнение снаряжения: Потрачено кредитов: 3#000
убыток - 6 230
В случае победы на ремонт уходит чуть меньше, денег дают обычно столько же. Только опыта больше. Но все равно в минус или в "0".
Пантера - фарммашина. Очень рекомендую. Она похожа на блондинку - которая влегкую растратит все ваши деньги :)
да. забыл написать - у меня премиум.
Marchello
01.03.2011, 11:46
Пантера - фарммашина. Очень рекомендую. Она похожа на блондинку - которая влегкую растратит все ваши деньги
да. забыл написать - у меня премиум. Все правильно , преимущество Пантеры дальний бой = 100 % чужой засвет, - 50 % эффективности дорогущих снарядов - 20 -30 % дамага из за расстояния. Что то примерно так. Пользуйтесь лучшими качествами Пантер 2 наздоровье :)
ROSS_DiFiS
01.03.2011, 12:03
преимущество Пантеры дальний бой = 100 % чужой засвет, - 50 % эффективности дорогущих снарядов - 20 -30 % дамага из за расстояния
Это качество хорошей ПТ. За одним исключением. Пантера самый видимый танк в игре. она видна за 420 метров в кустах. Даже с маскировкой и сеткой. Она ни разу не ПТ.
у меня т-54 так же денежки проматывает, -20К с чем-то рекорд был, правда без према..
Andrey12345
01.03.2011, 12:29
Пантера - фарммашина. Очень рекомендую. Она похожа на блондинку - которая влегкую растратит все ваши деньги :)
На Першинге тоже самое. После допатчевого Т23 с ремонтом в 7К и дешевейшими снарядами, очень весело :)
Вот типичный пример и простая математика боя на пантере с топовой пухой и топ экипажем и модулями.
В каждом из боев - я убил по три тяжа.
Поражение
Бой: Химмельсдорф
19 выстрелов 14 попаданий.
Опыта: 735, кредитов: 33#924
Ремонт: 19#135
Пополнение: 23#655
Пополнение снаряжения : 3#000
Итог - убытки 11 876
Поражение
Бой: Карелия
19 выстрелов 13 попаданий.
Получено опыта: 580, кредитов: 29#013
Ремонт: 18#943
Пополнение боевомплекта: 23#655
Пополнение аптечки и ремкомплекта: 6000
итого - убыток 19 600
#
Победа!
Бой: Песчаная река 1 марта 2011 г. 11:46:03
14 выстрелов 9 попаданий. 2 кила.
Получено опыта: 1#137, кредитов: 31#720
Ремонт: Потрачено кредитов: 17#520
Пополнение боекомплекта: Потрачено кредитов: 17#430
Пополнение снаряжения: Потрачено кредитов: 3#000
убыток - 6 230
В случае победы на ремонт уходит чуть меньше, денег дают обычно столько же. Только опыта больше. Но все равно в минус или в "0".
вот по этой причине я сейчас забил на WOT нет никакого смысла что то делать в игре докачавшись до топ железяк. одни убытки, а тупое мясо и школота уже достали. неужели у разрабов не хватает мозгов сделать еще один какой нибудь интересный режим? Кланы, а шо кланы, на них надо время, посещать тренировки и тд и тп. сделайте режим с историческими миссиями хотя бы, или комнату по разделению Axis vs Allies
Кому в ворлдофтанкс играть хорошо? ;)
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=6028
:cool: Полный улет! Читать всем! Практически полное содержание на нескольких страницах этой (да и соседних веток) и оффорума WoT :)
Насколько я помню, топ-машины всегда и позиционировались как убыточные. Даже с премом. Как раз для того, чтобы только на них не играли. А насчет нет смысла что-то делать...ну хз, прокачка ради прокачки это тоже как-то бессмысленно. Многие из "проходных" танков вполне себе интересны, можно играть на них.
Кто знает, что с сервером?
ROSS_DiFiS
02.03.2011, 14:38
как что? они объяву давали что сегодня (2 марта) он весь день будет недоступен. что-то переделывают.
Acid_Reptile
02.03.2011, 14:40
что-то переделывают.
или нерфят...:)
Нерфят полюбому. Всё подряд! :)
Тех.работы в дата-центре.
P.S. Интересно, сколько будет не работать сервер в процессе переезда оного в Москву...
Bror_Jace
02.03.2011, 15:04
Немножко переделал для игрового форума:
http://static.diary.ru/userdir/2/1/4/3/21431/66465059.jpg
ROSS_DiFiS
02.03.2011, 15:41
я не думаю что сервера как то физически переезжают. Просто арендуется новый датацентр с серверными кластерами. на нем разворачивается весь софт, запускается, тестируется.
А день нужен только чтобы прописались новые днс-имена в сети.
Marchello
02.03.2011, 16:10
или нерфят...:) Арту :)
я не думаю что сервера как то физически переезжают. Просто арендуется новый датацентр с серверными кластерами. на нем разворачивается весь софт, запускается, тестируется.
А день нужен только чтобы прописались новые днс-имена в сети.
То, что физически серверы некуда не уедут, это само собой. Вопрос как быстро скопируют, проинсталят и запустят базу данных, если установка патча обычно занимает много часов…
Насколько я помню, топ-машины всегда и позиционировались как убыточные. Даже с премом. Как раз для того, чтобы только на них не играли. А насчет нет смысла что-то делать...ну хз, прокачка ради прокачки это тоже как-то бессмысленно. Многие из "проходных" танков вполне себе интересны, можно играть на них.
Что да, то да. Самый играбельный танк за синих, это Т4 в топ состоянии. Тигр 1 ещё покатит, Тигр2 так же, а вот далее даже суваться не хочется. Ибо на этом уровне ещё присутсвует какая-то реалистичность по технике и не бесит непробиваемость в упор 120мм плиты из 105мм пухи с заявочными 225мм, да рикашеты от А-20 ))) Так что не стремясь к фишину линейки танков, можно в большим удовольствием погонять часика 2-3 на топе и накопить тыров на что-то новое )))
По поводу Пантеры и вообще всех немцев, разрабы конечно лажанулись, ну и патриатизм свою роль сыграл не слабо. Растянули они линейку танков, впихнув кучу уродцев почти в середину войны, когда на их месте должны быть Пантеры и Тигры1, а их тупо кинули вариться мясом против ИС-4\7. Им надо было вообще тормознуть немцев на 8 уровне, пока не выпустят Е серию.
Нет большего фана чем konisch заряженный голдой, ИС-4 в панике
Marchello
02.03.2011, 16:51
Нет большего фана чем konisch заряженный голдой ...
+ 1 :cool:
ROSS_DiFiS
02.03.2011, 17:09
да. когда мне надо "мноха-мноха денех" - я ставлю пантеру с тапком в гараж, выкатываю свой исключительно харвестерный Пз-4 и еду собирать тоннами урожай.
а у меня фан от стрельбы золотыми снарядами конфликтует с жабой :)
Та konisch и без голды тяжей до 9 лвл напрягает ибо на одну плюху в космос отвечает 5-6ю дырками в любую точку этого ТТ что заставляет мазать противника даже в упор, руки видно трясутся))
Хорошо обновились, здравствуй - лаги.
Лучше бы они ничего не делали. В лоб прилетает снаряд, потом танк протинка материализуется прямо перед тобой...
Bror_Jace
02.03.2011, 19:48
Отыграл бой. Видел замечательную ситуацию - по карте ползает труп арты-2 и пытается отстреливаться.
Мимо неё трое проехали посчитав мертвой)))
А вот меня не лагает, повезло
ROSS_DiFiS
02.03.2011, 20:40
я отыграл три боя. лаги просто ужас. бросил.
Лагает дико. Плюнул, поехал на маленьких, там не так фатально.
На СУ-152 первые 6 минут боя выплюнул половину БК в пустоту, вторую половину рашил изображая из себя ТТ, по мне все мазали, я заезжал с задницы и лупил по моторам и в корму.
Было тяжко, ибо только ОФС остались, все ББ пустота поглотила :D
Roman Kochnev
03.03.2011, 00:31
Пошел на ЗБТ. Там тоже были профилактические работы, но на игре это не сказалось, так что остается только гадать, что такого намудрили с "российским" ОБТ сервером.
Пошел на ЗБТ. Там тоже были профилактические работы, но на игре это не сказалось, так что остается только гадать, что такого намудрили с "российским" ОБТ сервером.
ЗБТ там давно закончился, через пару недель будет релиз.
Roman Kochnev
03.03.2011, 21:30
Сходил сейчас на Западный Бета Тест (пофиг, как эти бета-тесты называются), заработал захватчика и рейдера на СУ-14, помимо 4 фрагов. Мдя.
Но на арте после крайних нерфов играть совсем утомительно. Фана нет, сплошная работа и дрожание над прицелом, который расползается от каждого чиха.
NewLander
03.03.2011, 21:58
Да ладно. Вот только что с проигранного боя на 212 вернулся. 1093 опыта и 70К денег (с премом, естественно - я ж не мазохист).
Арта сейчас не имбоистребитель всего живого (надеюсь, Ром, для тебя "фан" и "нагибать всех одной левой" не синонимы, как у некоторых? ;) ) - и это совершенно правильно.
Roman Kochnev
03.03.2011, 22:06
Да ладно. Вот только что с проигранного боя на 212 вернулся. 1093 опыта и 70К денег (с премом, естественно - я ж не мазохист).
На здоровье.
Арта сейчас не имбоистребитель всего живого (надеюсь, Ром, для тебя "фан" и "нагибать всех одной левой" не синонимы, как у некоторых? ;) ) - и это совершенно правильно.
Когда прицел рассыпается при любом чихе и просто так, когда снаряд может улететь за круг сведения и все такое прочее, то как бы фан тут спорный.
-=RFF=-Avva
05.03.2011, 15:08
Так что с лагами-то, починили окончательно или нет? Если да, то почему клановые войны не раньше 9 марта запустят?
P.S. Что-то вчера какой-то вечер был "неправильный"... Из 10 боев 9 сливов и только 1 победа. А было наоборот как-то. Даже катание во взводе не помогало...
mAd!Duke
05.03.2011, 15:58
Из 10 боев 9 сливов и только 1 победа. А было наоборот как-то. Даже катание во взводе не помогало...
Всё верно - работа балансировщика. Вы слишком хорошо играете :)
NewLander
05.03.2011, 16:26
Если да, то почему клановые войны не раньше 9 марта запустят?
Потому что проблема КВ не в лагах, а в глюках. В частности, в постоянном слете турниров за зоны высадки. Думаешь, мне с командой приятно было за день до отключения глобалки дойти до боя с владельцем (6 боев за 3 часа) и в итоге получить техническое поражение из-за глюка входа в бой с автоприсуждением победы владельцу территории?
Потому что проблема КВ не в лагах, а в глюках. В частности, в постоянном слете турниров за зоны высадки. Думаешь, мне с командой приятно было за день до отключения глобалки дойти до боя с владельцем (6 боев за 3 часа) и в итоге получить техническое поражение из-за глюка входа в бой с автоприсуждением победы владельцу территории?
Прям ADW какое-то :)
http://saveimg.ru/pictures/26-01-11/bdcc9a25ad772624068c4b7bbada0e00.jpg
Камрады, а что у объекта 212(топ арта) есть какой то баг с бронёй?
Вчера с 200 метров три снаряда подряд вошли без следа в него из 100мм пушки Т54, мистер Танк предположил лаги. Сегодня с 30 метров два снаряда 128мм мышиной пушки подряд исчезли в ней.
Маска пушки съедает снаряды без следа. Там не только 100мм болванки пропадают. Бывает и 203мм фугасы как в дыру черную. А некоторые так голдовые снаряды теряют. 2 боя выжил только благодаря ему. Постоянно нагло становился лбом к атакующему. Он с автоприцела по мне лупит и нифига. Баг известен разработчикам уже давно, но до сих пор не исправлен.
ПРОФЕССОР
06.03.2011, 21:41
На днях переустанавливал винду, диск форматировал, сейчас не могу скачать клиент. Закачивается каких-нибудь 20мб и все. Что делать?
какая-то ерунда опять с их сайтом. У меня форум не открывает и всё. Пишет "бэд гетвей 502" и хоть ты лопни. Думаю, до завтра с клиентом ждать придется.
Есть ещё вариант: Поискать клиент на торрентах.
ПРОФЕССОР
06.03.2011, 21:58
Так не хотелось бы торрентиться, с оф.сайта то всяко лучше. Будем ждать.
Так есть же, вроде как, оф.торрент на сайте. Может через него попробуйте? Я сам с него качал, нормально все. Либо просто не хотите с торрентами связываться?
ПРОФЕССОР
06.03.2011, 22:40
Тот, который на оф.сайте тоже не работает (во всяком случае вчера не работал), а с торрентами я не хочу связываться по той причине, что никогда не связывался, и вообще не знаю, как ими пользоваться.
Тупая борьба с проблемой (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/52548-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d1%8b-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%8c/page__view__findpost__p__1939350) :umora:
Нашел, где можно себе сгенерить картинку в подпись
http://wot.comli.com/ru/
NewLander
07.03.2011, 13:27
Нашел, где можно себе сгенерить картинку в подпись
http://wot.comli.com/ru/
Хорошая вещь, но выбранные танки не задерживаются: рандомно меняются на другие.
Schreder
07.03.2011, 13:55
Прикольно. :)
Ребята, сегодня в бою произошла очень неприятная и на мой взгляд, необъяснимая вещь.
Вводная: воюем на Эль-Халлуфе, я на топовом КТ. Буквально сразу к нам на базу прилетает Т-54 с фланга. На фланге я и еще стоковый КТ. Стоковый КТ еще на подъезде пострелял Т-54 и тот уже приехал к нам 70% (примерно). Мы его в два ствола побили, осталось процентов 10 у него, при этом, он ни разу по нам не попал. Подранок скрылся за складкой местности, я за ним, так как понял, что он по нашу арту рванул (та к этому времени подтянулась на фланг). Переваливаю через холмик, вижу его, но ствол навести пока не могу. Он мне сбивает гуслю, только гуслю, повреждений не наносит и через секунду его гасит наша арта. Стою и думаю: "Сча и мне по свету чемодан прилетит…". Готовлюсь, надеюсь, что гуслю нацепят быстрее… И тут прилетает прям в меня от СУ-14 и… полностью за один выстрел сносит мне все 1600 хелов. Я конечно расстроился. Пишу супостату: "Сколько у тебя на топе демаг???", а он мне: "У меня не топ, а стоковая 152мм БР-2. Демаг - 1000" и куча смайлов в конце… Проверил потом, точно стоковая у СУ-14 950 демага наносит.
Сразу оговорюсь: детонации БК не было (оно же пишет, что погиб от детонации, а тут нет). Был пожар, но не могли же 600 хелов в долю секунды сгореть (1600 – 1000 демага от попадания = 600 должно было остаться).
Короче вот так я за секунду погиб.
Возможен ли глюк какой? Либо как это произошло так, ваши соображения, комрады.
Спасибо.
кроме БК может топливный бак рвануть.
кроме БК может топливный бак рвануть.
И правда, я что-то не подумал :) А должно пистать, как с БК, что рванул бак?
Ни разу не видел такой надписи. Но бак рвался.
Как и про то, что кого-то из экипажа убили. А ведь убивали.
Ни разу не видел такой надписи. Но бак рвался.
Да, скорее всего самое логичное объяснение. Спасибо. Инцидент исчерпан. :)
А двойное попадание могло быть?
А двойное попадание могло быть?
Не должно было. Арта одна была и находился я у себя глубоко в тылу на базе. Хотя чем черт не шутит... Раз больше не встречалось ни у кого, значит не глюк. Склоняюсь, как правильно отметили, что бак рванул. После того, как начался пожар, за долю секунды многие модули начали краснеть, включая бак, но БК осталась целой, а потом БАХ!
Неплохо бы, чтобы разработчики ввели надпись, что погиб от разрыва бака, как с БК, ИМХО.
Хорошая вещь, но выбранные танки не задерживаются: рандомно меняются на другие.
Они меняются, если танк, который выбран, сравняется по количеству боев с другим танком.
Сегодня утром, Химель....как его там ))) вообще город, пиликаю на ДБ шустро в гору, никого, сзади плетётся ИС-4 с ИС-3, ну думаю сейчас на горке встану к стенке домика, если кто выкатиться, то рульну назад и в права и светить буду ТТ. Поясню, что выкатываясь на вершину ни души впереди и тут бац в прицеле в упор материализуется Т-44 и уже уже сзади стоит Шерман, я пикнуть не успел-труп. Т.е получается. я катился и не видел их, а они меня видели и уже расстреляли и данные мне пришли поздно. Первый раз такое, гоняю с 31.12.10г. Более такого не было и надеюсь не будет...
Проверил потом, точно стоковая у СУ-14 950 демага наносит.
Среднего. А максимальный какой?
--- Добавлено ---
Что то у меня подпись не вставляется... Пишет что файл слишком большой.
Marchello
08.03.2011, 11:43
Раз больше не встречалось ни у кого, значит не глюк. Склоняюсь, как правильно отметили, что бак рванул. После того, как начался пожар, за долю секунды многие модули начали краснеть, включая бак, но БК осталась целой, а потом БАХ!
Ваншотнул обнажды КТ на с Хуммеля, тоже списал на возможное двойное попадание, но затем OlegKK сказал что после какого то патча такое возможно.
Среднего. А максимальный какой?
Вот этого не скажу, в гараже не стоит Су-14, смотрел только в статистике пушки в исследованиях, как там по снарядам повреждения распределяются и какой максимальный, не знаю. Не уж то 1600? Кто знает, отпишите.
Ваншотнул обнажды КТ на с Хуммеля, тоже списал на возможное двойное попадание, но затем OlegKK сказал что после какого то патча такое возможно.
Обидная возможность для обладателей КТ )))
NewLander
08.03.2011, 15:16
Эх, как же 210 мм на гефешт-тигре жжет!
Всего за 2 отыгранных с ней боя имеется: ваншот целого тигра без засвета (запомнил позицию и жахнул), ваншот в лоб Т29 с 91%, ваншот в борт ИС-4 с 54%. Это не считая обычной рутины вроде пары Яг, почти дохлого до меня тапка и прочей мелочевки :)