PDA

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

alexisneverlate
08.11.2010, 13:20
А я на шерман 105 мм приобрел - зверь машина
А чем зверь? (сравнительно с т3485 или вк3601, например) Вот думаю, качаться до него или нет. :)

Hemul
08.11.2010, 13:34
А чем зверь? (сравнительно с т3485 или вк3601, например) Вот думаю, качаться до него или нет. :)
Речь идет о М4 Sherman, он 5 уровня.

DINAB
08.11.2010, 13:50
Хотя иногда есть подозрения, что не всё засчитывается. Попал в танк, монетка дзинькнула, а в итоговой таблице его в повреждённых нет. Х.з., толи монетка дзинькнула не мне, толи её спиз**ли :)
Помоему, крит гуслей без их снятия и дамага не засчитывается как повреждение противника.

Kober
08.11.2010, 14:02
Помоему, крит гуслей без их снятия и дамага не засчитывается как повреждение противника.

А. Ну может быть так, да. С гусянками у них вообще *опа. ИС-7 лупит такому же ИС-7 в передний каток. Гусянка рвётся и всё. Ни процента повреждения не снимается. Не раз такое наблюдал. Как будто гусеница весь урон от попадания на себя забирает и только рвётся. Много косяков ещё в игре.
Платный бета-патч, чО уж :D

Runner07
08.11.2010, 14:15
А. Ну может быть так, да. С гусянками у них вообще *опа. ИС-7 лупит такому же ИС-7 в передний каток. Гусянка рвётся и всё. Ни процента повреждения не снимается. Не раз такое наблюдал. Как будто гусеница весь урон от попадания на себя забирает и только рвётся. Много косяков ещё в игре.
Кстати, баг с гуслями уже достал. Надоело, когда всаживаешь 122-мм болванку легкому танку в бочину, а результат - всего лишь сбитая гусеница и ноль снятых ХП. Хотя по идее, танк насквозь должно пробивать.

Hemul
08.11.2010, 14:19
Стрелять надо в верхний край гусениц, что бы не только гусеницы, но и корпус задело. А если только гусеницы задело (катки), то проценты снимать не будет.

Любая ММО всю свою сознательную жизнь прибывает в статусе беты.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Кстати, баг с гуслями уже достал. Надоело, когда всаживаешь 122-мм болванку легкому танку в бочину, а результат - всего лишь сбитая гусеница и ноль снятых ХП. Хотя по идее, танк насквозь должно пробивать.
Он и пробивает, только гусеницы (катки) и не затрагивает корпус. И стрельба не всегда под 90 градусов идет, и снаряд, пробив гусеницу (каток) часто уходит в землю под танком.

=HH=Viktor
08.11.2010, 14:26
Ну в чистом поле я ещё не чиплялся, а вот на поворотах, к перилам на мостах, к стенкам домов, к вагонам, к краю карты - не раз. Особенно на лёгких танках.
Я вчера на Су-5 в машинку упёрся, которую на других танках обычно весело ппереезжаю. Упёрся боком в желании объехать. Нас как раз оставалось три арты против Иса-4. Мы проиграли, у Иса осталось 10%. Мои 10%..

Есть изменение экономической модели, которая изменяет баланс окупаемости техники и немного перераспределяет соотношения между теми, кто заносит, и теми, кто пока не решил, в этой "бесплатной" игре. Если интересно лично мое мнение, то все это вызывает наоборот, негативную реакцию и укрепляет в мысли не платить.
Изменили экономическую модель для уменьшения топов в игре, ничего страшного не вижу. Да, неудобно гонять на исах, но мы живем в капиталистическом мире, итак очень много в этой игре получаем бесплатно. Да и с самого начала было заявлено, что основным фактором ограничения топов будет экономический. Регулировка балансера вопщем.

Andrey12345
08.11.2010, 14:35

Так он же 5го уровня, как простая Т-34. Качать относительно быстро. Ремонт и все остальное дешевое :)

Kober
08.11.2010, 14:42
Но у него точность никакая!!! Стрелять только в упор. Я на Т-34-57 КВ разбираю с почтительного расстояния не боясь ответа. А с этой гаубицей только сау гонять хорошо :)

Hemul
08.11.2010, 14:46
Изменили экономическую модель для уменьшения топов в игре, ничего страшного не вижу. Да, неудобно гонять на исах, но мы живем в капиталистическом мире, итак очень много в этой игре получаем бесплатно. Да и с самого начала было заявлено, что основным фактором ограничения топов будет экономический. Регулировка балансера вопщем.
Нечего не меняли. Экономика "поехала" после правок телепортов, в результате которых сильно изменился геймпелей игры. Система начисления опытов и кредитов довольно хитромудрая, и не только от нанесения демага зависит. Разработчики сами немного в удивлении и обещают предпринять меры.
Если конкретно о ИС, то ему подняли стоимость ремонта до уровня Тигра.
И вообще надо привыкать (или уходить...), правки баланса, ТТХ и экономики будут постоянные, такова специфика игры.

Runner07
08.11.2010, 14:54
Нечего не меняли. Экономика "поехала" после правок телепортов, в результате которых сильно изменился геймпелей игры. Система начисления опытов и кредитов довольно хитромудрая, и не только от нанесения демага зависит. Разработчики сами немного в удивлении и обещают предпринять меры.

Да я очень удивлен такой моделью. Я на Ису-152 имею сейчас точность порядка 78%
При чем в большинстве случаев стреляю издаляка, в том числе и по тяжам. Правда, опыта дают мало. Как и денег
А вчера вообще произошел курьез. Вообще не стрелял ни разу, команда одержала победу, получил 340 опыта. До этого в бою 4 фрага - 400 опыта
Получается, проще вообще забиться в какой-нибудь угол и стоять там, зато ни за ремонт, ни за снаряды платить не придется

GREY_S
08.11.2010, 15:08
Исушка то вроде порезвее будет чем Су, так что с неповоротливостью я бы не согласился... :)

Это почему? Максимальная скорость у них одинаковая, угол поворота у СУ больше, правда всего на 2 градуса, но больше :)

То Hemul

Спасибо, будет желание, попробую. До этого ни разу вебмани пользоваться не приходилось.

Hemul
08.11.2010, 15:10
Да я очень удивлен такой моделью. Я на Ису-152 имею сейчас точность порядка 78%
При чем в большинстве случаев стреляю издаляка, в том числе и по тяжам. Правда, опыта дают мало. Как и денег
А вчера вообще произошел курьез. Вообще не стрелял ни разу, команда одержала победу, получил 340 опыта. До этого в бою 4 фрага - 400 опыта
Получается, проще вообще забиться в какой-нибудь угол и стоять там, зато ни за ремонт, ни за снаряды платить не придется
Проблема в том, что имеет значение не только личные заслуги, но и действия команды. Если команда сливается с разгромным счетом, как по убитым, так и по нанесенному противнику демагу, то опыту получаешь мало, даже если сам проявлял активность, стрелял и убивал, ну и наоборот. Еще, оказывается, учитывается близость к вам противника, когда вы по нему стреляете. Чем ближе противник, тем больше опыта, и опять же учитывается по всей команде, короче сложно все и загадочно и видать не только для игроков.:)

Andrey12345
08.11.2010, 15:45
Правда, опыта дают мало. Как и денег

Ну баги тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Это если не найдут %)

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Но у него точность никакая!!! Стрелять только в упор. Я на Т-34-57 КВ разбираю с почтительного расстояния не боясь ответа. А с этой гаубицей только сау гонять хорошо :)

Видите, выше Хемуль пишет что чем ближе к врагу тем больше опыту :D
Так что это даже хорошо, чем издалека разбирать.

Runner07
08.11.2010, 15:46
Еще, оказывается, учитывается близость к вам противника, когда вы по нему стреляете. Чем ближе противник, тем больше опыта, и опять же учитывается по всей команде, короче сложно все и загадочно и видать не только для игроков.:)

Вот и плохо, что учитывается близость. Птшки в основном то издалека работают

Hemul
08.11.2010, 15:55
Вот и плохо, что учитывается близость. Птшки в основном то издалека работают
Такая особенность подсчета была всегда. Просто раньше ТТ и СТ куда чаще бились в ближнем бою, в результате чего опыта на всю команду выходило больше, да и ПТ уверенно поражали цели на более близких дистанциях. Теперь ситуация другая.

Runner07
08.11.2010, 16:06
Такая особенность подсчета была всегда. Просто раньше ТТ и СТ куда чаще бились в ближнем бою, в результате чего опыта на всю команду выходило больше, да и ПТ уверенно поражали цели на более близких дистанциях. Теперь ситуация другая.

Ну ладно. Будем жить с этим. Для зарабатывания денег пока есть Вк3601

=HH=Viktor
08.11.2010, 16:17
То Hemul
Спасибо, будет желание, попробую. До этого ни разу вебмани пользоваться не приходилось.
Когда то давно заморочился, сделал карточку Альфа-банка, до сих пор плюсы получаю. Не выходя из дома за минуту кладу в игру сколько хочу, и при этом совершенно без комиссии.

Hemul
08.11.2010, 17:49
Разработчики о проблемах с балансом после патча:

Посмотрели статистику. Рост экспы за бой и влияния на исход боя у ПТ-САУ - +5-10%, у средних - -5-10%. Больше всего пострадал мой любимый Т-44 - влияние на исход боя 88% от допатчевого. Пантера пострадала чуть меньше, 91%.
Учитывая, что ПТ были дико недооценены, а Т-44 получил кликуху "вертолет-ногебатор", ситуацию считаю в принципе нормальной. Возможно, кое-что подрегулируем, но не радикально.

Средним (и мне в том числе ;-) ) рекомендую чаще использовать складки местности и реже переть голой пяткой на шашку.
Кроме того, на ожидаемых через несколько месяцев картах увеличенного размера значение маневра (и следовательно СТ) резко возрастет.

Что будем делать точно - довольно существенно апнем быстроходные ЛТ (БТ-2,7, А-20, Стюарты, Лукс и Лео). Влияние на исход боя у них изменилось не сильно, а вот экспы стали брать на 6-12% меньше. Поправим.

Хотя ПТ-САУ маленько порежем - у них процент побед 52-55%, аномально высокий. Но порежем не больно, в смысле - не радикально. И не сразу - потому что пока на ПТ-САУ верхних левелов катаются в основном ПТ-воды "старой школы", которые и при телепортах умудрялись выживать, а основная масса только-только "ломанулась за модным трендом". Так что решение, видимо, примем через неделю-другую, как основная масса подкачается.

Что рассматриваем сейчас (но не факт, что сделаем именно так):
- Вернуть Т-44 отнятые ранее лошадки - чтобы снова уравнять с пантерой (сейчас у кошки процентов 5-7 преимущество по экспе)
- Снизить топовым ЛТ заметность в движении, чтобы облегчить им проход ставшей критичной для них средней дистанции
- Повысить топовым ЛТ обзор
- Повысить некоторым особо пострадавшим ЛТ поворотливость.

PS Трешки таки да, тоже апнем

Потому что у лайтов проблем больше. И главное - проблемы света касаются всей команды: если середняка или тяжа можно заменить ПТ, то светляка заменить нечем

Наиболее пострадавшие средние, которых маленько апнем:
А-32
Pz.III-IV
Pz.III
Т-44
VK3001(Р)
VK3001(H)
Т-34-85

Остальные в общем ОК - либо небольшое падение как у Т-34 или Пантеры, либо стояли как стоят (DB, 3601)

Индульф
08.11.2010, 17:49
Когда то давно заморочился, сделал карточку Альфа-банка, до сих пор плюсы получаю. Не выходя из дома за минуту кладу в игру сколько хочу, и при этом совершенно без комиссии.о а тут поподробнее можно? У меня альфа банк тоже есть. Через альфа клик или как это происходит? Заранее спасибо!

=HH=Viktor
08.11.2010, 18:52
о а тут поподробнее можно? У меня альфа банк тоже есть. Через альфа клик или как это происходит? Заранее спасибо!

На сайте танков кликаешь пополнить счёт, выбираешь способ "альфа-банк", тебя перекидывает на какие то деньги-онлайн и дают реквизиты счёта, на котором ожидается оплата.
заходишь в интернет-банк свой, и делаешь беспроцентный перевод другому клиенту альфа-банка, скопипастив реквизиты перевода с этих денег онлайн.
и всё) у них сидит специальный человек, следит за счётом, и если видит поступление денег, зачисляет их тебе на баланс, в рабочее время по будням.

Индульф
08.11.2010, 19:25
Понял. Попробую. Спасибо!

Marchello
09.11.2010, 07:35
Гы клик , рулит . У меня 4 человека из соседних офисов в очередь на оплату голда стоят. Товарищ Иванов гребет бабло лопатой :D Думаю мож комиссию брать начать ...водкой %)
.. или обналом заняться =)

-atas-
09.11.2010, 12:35

Дополнение оттуда же

Если можно, угости статистикой по сокращению/увеличению числа представителей разных классов техники - кого стало больше, кого меньше. А то складывается впечатление, что пользователи в гробу видели все эти финты ушами на "складках местности" и особо не заморачиваясь качают тяжелые танки. Там все и проще и доходней.

Легкие танки - -6%
Средние танки - -3%
Тяжи - +11%
Легкие ПТ-САУ - +22%
тяжелые ПТ-САУ - +21%
Мелкая арта - -19%
Тяжелая арта - -5%
Примечание. Поскольку изначальный процент был неравным (ПТ-САУ было мало, средних много) сумма изменений не обязана равняться (и собственно не равняется) нулю.

ПТ - новый тренд :)

ПРОФЕССОР
09.11.2010, 12:42
ПТ - новый тренд :)

Придется пожалуй СУ-85 прикупить, чтоб от моды не отстать :D

Hemul
09.11.2010, 12:43
Придется пожалуй СУ-85 прикупить, чтоб от моды не отстать :D
Чем больше будет таких "модников", тем быстрей все порежут...

Marchello
09.11.2010, 12:51
Чем больше будет таких "модников", тем быстрей все порежут...

А порежут пересядем на средние их как раз апнут :P

Hemul
09.11.2010, 12:54
А порежут пересядем на средние их как раз апнут :P
Значит, порежут и средние...

-atas-
09.11.2010, 12:56
У кого какой доход на ПТ выходит? Думаю, стоит ли качать еще и советскую ПТ ветку.

До патча средняя чистая прибыль с премом на ЯгдПантере была около 17800 (http://www.3giap.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?num=1283352001/92#92)
Для сравнения на Тигре 12800

Hemul
09.11.2010, 13:15
У кого какой доход на ПТ выходит? Думаю, стоит ли качать еще и советскую ПТ ветку.

До патча средняя чистая прибыль с премом на ЯгдПантере была около 17800 (http://www.3giap.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?num=1283352001/92#92)
Для сравнения на Тигре 12800
Методику тестирования желательно более подробно расписать, а то непонятно от каких значений вышло средние число.

Есть вопрос к владельцам Jagdpanther, второй движок (Maybach HL 210 P30) был у вас сразу открыт после покупки или его надо было исследовать?

-atas-
09.11.2010, 13:37
Методику тестирования желательно более подробно расписать, а то непонятно от каких значений вышло средние число.

Есть вопрос к владельцам Jagdpanther, второй движок (Maybach HL 210 P30) был у вас сразу открыт после покупки или его надо было исследовать?

Движок насколько помню был открыт (это баг такой вроде).

Методика: По 7 боев на каждом танке (топ, 100%, модули там указаны). Из прибыли за бой вычитаем ремонт, снаряды, расходники, все суммируем, делим на 7 :) Пушка экономичная 88 L71.

GREY_S
09.11.2010, 13:44

Сразу же. Это общеизвестный баг - наследие от Pz V-IV даже тем, кто его в глаза в своем ангаре и не видал.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

А вообще мне интересно другое:

Т.е. в переводе на русский: Конечно мы признаем, что на ПТ забили, причем давно и несправедливо, что они во время телепортов были в заднице и только сейчас потихоньку становятся тем, кем должны были быть по идее еще с самого начала.
И тут же - так давайте за это ПТ опять понерфим - им же не привыкать! :yez:

А наш любимый Т44 (я так понимаю, что как минимум до вайпа на нем все разрабы играющие регулярно катались) пострадал аж на 20%
И хотя он был имбой и даже имел прозвище вертолет-ногебатор, и сейчас он просто становится нормальным топ СТ, т.е. все идет как положено, все же давайте его апнем, а?

Странно как -то такое слышать от разрабов, борющихся за баланс.
Или баланс - это СТ и арты рулят - остальные в ..опе?

Hemul
09.11.2010, 13:58
Т.е. в переводе на русский: Конечно мы признаем, что на ПТ забили, причем давно и несправедливо, что они во время телепортов были в заднице
Лично я играю на ПТ с релиза и очень даже они с моей точки зрения были в другом месте

А наш любимый Т44 (я так понимаю, что как минимум до вайпа на нем все разрабы играющие регулярно катались)
На нем катается SerB, а Storm как раз ярый поклонник советских ПТ.

Странно как -то такое слышать от разрабов, борющихся за баланс.
Или баланс - это СТ и арты рулят - остальные в ..опе?
Арты уже давно не рулят, как и СТ (хотя думаю, настоящие поклонники АРТ и СТ, большой разницы не заметили, в отличие от "модников"). Разрабы борются за баланс количества разной техники в игре. В свое время был перекос по Артам, теперь по тяжам и ПТ, вот с этим и будут бороться.

Kober
09.11.2010, 13:59
Как хорошо, что нет красных/синих :D
У кого есть Т-44 скажите, есть смысл в 122 мм пушке? Скорость заряжания маленькая, бронепробиваемсоть не фонтан, но вот ОФС мощный!!! И если пуляться только ОФС-кой, то например Пантера умрёт с трёх попаданий? - там как раз в сумме урона на прочность Пантеры получается.

Hemul
09.11.2010, 14:03
Сразу же. Это общеизвестный баг - наследие от Pz V-IV даже тем, кто его в глаза в своем ангаре и не видал.
А, точно. Его кстати все видели в ангаре, кто успел поиграть 12 августа. Выдали, как я понял по ошибке все, потому и отключили через пару минут сервер и фактически релиз состоялся 13 августа.

Roman Kochnev
09.11.2010, 14:13
У кого есть Т-44 скажите, есть смысл в 122 мм пушке? Скорость заряжания маленькая, бронепробиваемсоть не фонтан, но вот ОФС мощный!!! И если пуляться только ОФС-кой, то например Пантера умрёт с трёх попаданий? - там как раз в сумме урона на прочность Пантеры получается.

Имхо, нет. Оптимум для Т-44 - 100мм и хулиганская тактика Т-34-57. На ЗБТ иногда с коллегой ходим взводом на Т-44 со 100мм и это для вражеской команды очень часто настоящая головная боль как минимум. Высокая плотность огня и маневр для Т-44 приоритет.
Плюс к этому есть подозрения, что у танковых топовых пушек крупного калибра есть штраф на точность.

pupkinvasya
09.11.2010, 14:51

У меня был баг, о котором я умолчал. :ups:
На Pzkpfw IV все пушки были сразу исследованы.

Kober
09.11.2010, 14:58
Имхо, нет. Оптимум для Т-44 - 100мм и хулиганская тактика Т-34-57. На ЗБТ иногда с коллегой ходим взводом на Т-44 со 100мм и это для вражеской команды очень часто настоящая головная боль как минимум. Высокая плотность огня и маневр для Т-44 приоритет.

Вот я как раз в этом плане мучаюсь. Толи лучшая точность и скорострельность, толи урон. 100мм Пантеру больше щекочит, а хочется, чёб она боялась :) а то в наглую стоят и обстреливают меня(я пока на Т-43) зная, что 100мм не так уж и страшна, пока в двигло не зарядишь :)

Плюс к этому есть подозрения, что у танковых топовых пушек крупного калибра есть штраф на точность.
А что это такое? - первый раз слышу.
п.с. вообще создаётся ощущение, что Пантера превосходит Т-44 практически во всём. Пока больше вижу превосходство Пантер. Было даже видел, как взвод Пантер порвал взвод Т-44. Но он тогда вообще всех порвал :D

Pollux
09.11.2010, 15:11
а то в наглую стоят и обстреливают меня(я пока на Т-43)

а чего ей крутится, мягкое место подставлять, это вы вертолеты ногибаторы забронированны чуть ли не везде одинаково, да еще динамика разгона с нуля лучше. А на пантере если уж остановился от сбитой гусли так потом знай себе стой лбом покатым потупившись, ибо борта тонкие, попа вообще молчу картонная, а динамика разгона с 0 как у тяжей ей богу. Так что сейчас как раз мне кажется между этими танками есть некий паритет. Просто раньше 44 была слишком уберная, а сейчас стала нормальной, так все сразу в плач из-за этого, отобрали статус ногибатора.

ока больше вижу превосходство Пантер. Было даже видел, как взвод Пантер порвал взвод Т-44. Но он тогда вообще всех порвал

мы с компаньонами частенько катаемся во взводе: Пантера, т-44, т-43. И если сначала тупо не сливаемся, то получается весьма недурственно. К примеру на малиновке у районе мельницы мы случайно столкнулись с отрядом другой стороны, их беда была в том, что они шли вытянутой линией и в арьергарде у них был дамлер-бенц и т-44, а потом уже различные тяжи 7-8 уровня. Концентрированный огонь топовых ст все таки страшная вещь, первыми мы отправили в ангар ст, потом принялись за тяжи. Арта била со всех сторон наша и вражеская, но их видимо не так эффективно, правда под конец мне зарядило подряд сразу два крана, моя пантера чуть не издохла ей осталось 10 % , повредило пушку, прибор наблюдения и гусеницу, вскоре конечно нас поврежденных и без скорости быстро добили, но перемолотили мы 3 добрую половину их команды, причем не самую слабую.

Kober
09.11.2010, 15:31
Просто раньше 44 была слишком уберная, а сейчас стала нормальной, так все сразу в плач из-за этого, отобрали статус ногибатора.

Ну так раньше хоть был смысл к Т-44 стремиться, а сейчас я жалею, что не стал прокачивать ветку к Пантере, а выбрал Т-44. Хотя и сейчас Т-44 зверь-машина, но своему главному сопернику сливает чаще, чем побеждает. Из того, что я видел паритета нет, а есть преимущество Пантеры.
Ну да на неделе докоплю 2 ляма и куплю, а там посмотрим. Может и не зря задротствую :)
Кстати, ветка Пантеры вообще вся сильнее своих одноклассников. ИМХО. Вк-шки просто бесят своей прочностью. А какая-то из них ещё и носится как угорелая :)

-atas-
09.11.2010, 15:50
Кстати, ветка Пантеры вообще вся сильнее своих одноклассников.
Только не Порш !!! :D

Roman Kochnev
09.11.2010, 16:05
А что это такое? - первый раз слышу.

Субъективные наблюдения по целому ряду обкатанных танков и описаний коллег. Практически у каждого танка есть две-три-четыре пушки на выбор. Самый крупный калибр с наибольшим дэмэджем традиционно самый "косой". Вероятно, таким вот образом закладывают некий баланс.
То есть для Т-44, имхо, 122мм будет нормально работать из засад, когда будет возможность точно прицелится, и в упор, когда даже самый жуткий рандом не должен посметь увести снаряд в сторону. Ну и время зарядки у крупного калибра немного изменит тактику для Т-44, когда можно будет вокруг какого-нибудь тяжа два круга сделать, пока снаряд будет заряжен.

Pollux
09.11.2010, 16:09
Вк-шки просто бесят своей прочностью. А какая-то из них ещё и носится как угорелая

Серия ВК3,,, очень неоднозначная, я ездил на них всех. Из них только недотигр смотрится как-то конкурентно-способным. Его топовая 88 л56 пробивает тех зверей, куда его ставят только в очень мягкое место, его же чаще всего пробивает все. Порш очень не однозначный аппарат, броня у него еще тоньше чем у недотигра, хоть и не намного, вооружение идентичное, только он очень здоровый для своего класса, длинный и узкий, как тапок или автобус при неправильном использовании любимая мишень многих. Самый маленький из них 3001 Н напоминает мне панзер III на стеройдах, больше размеры, чуть больше брони, такая же шустрость, серьезным соперникам он может только напакостить, зато как. Если на т3 есть 75 окурок, то на него можно поставить уже 105мм мортиру, фугас которой может сильно испортить настроения любому тяжу, вплоть до 7 уровня, а любые он вообще ваншотит. Словом что бы познать ДОА, серии Вк нужно куда больше времени, чем прокачаться до топового ст и тешить себя мыслью, что ты теперь ногибатор :D[COLOR="Silver"]

Unmen
09.11.2010, 16:19

Токмо ради фана изредка покататься.
Т-44 с пушкой 122 мм превращается из крепкого мобильного СТ в кустового ПТ, пальнуть и сидеть молиться чтобы не напихали огурцов во время перезарядки. Даже ИСУ быстрее перезаряжается чем это недоразумение.
А Пантеру разобрать и со 100мм можно (и даже с 85), особенно если она другими делами занята. А если она занята вами - то тут что сток что 122 - хорошего мало. Если Пантера не дура - то ей ваши 122мм только в радость, можно пошалить пока вы снаряд судорожно запихиваете.
122 мм ещё и косит почаще чем более мелкие калибры. И, не забываем одной простой вещи - Пантера элементарно крепче по хп.
По мне так смысл исследовать 122мм только один - чтобы танк стал Гвардейским и можно было включить ускоренное обучение (или перекидывать опыт в свободный).

kmet
09.11.2010, 17:35
Расклад,так расклад:yez::

Unmen
09.11.2010, 18:55

А что не так? Отличный расклад, ни одной арты. Шоколадно поиграть можно.

kmet
09.11.2010, 19:13
А что не так? Отличный расклад, ни одной арты. Шоколадно поиграть можно.

Арт нет,это гуд.Но толпа тапков и ИС-7 в одной бойне-не часто.

GREY_S
09.11.2010, 19:35
Лично я играю на ПТ с релиза и очень даже они с моей точки зрения были в другом месте

Позволю себе немного не согласиться. На них можно было играть и весьма недурственно и во время ОБТ и после релиза, и убивать и медальки получать и команду выручать, но этому сильно мешали (намного больше, чем СТ ТТ и арте) телепорты, такая же как и у танков кратность прицела, отсутствие карт хотя бы 2*2км, а в идеале 4*4км и порезанная в 5м патче маскировка у самоходок + бред с дальностью обзора: у практически любого тяжа 8-10уровня она 460м, в то время как у любой топ ПТ - не более 420, а у осн. массы - 380-400м.

Да и СУ85Б и хетцер неплохо работали на отсев для слабонервных и криворуких :) Поэтому мало народу и каталось на ПТ. Все конечно же ИМХО.

А теперь, после того, как убрали телепорты действительно играть стало веселее. Жаль что на самоходки все активно потянулись, ибо теперь понерфят.

Вот ЛТ действительно надо бы апнуть, ибо не доезжают теперь многие :D

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Недавно я играл вечером на Химмельсдорфе- был чудо-расклад. На обе команды было 2 ПТ - Я, на СУ-152, и хумм в нашей команде.
Вот это, ИМХО, достаточно редкий расклад.

Unmen
09.11.2010, 19:37
Арт нет,это гуд.Но толпа тапков и ИС-7 в одной бойне-не часто.

Да постоянно :) Это как занесет.

http://www.ipicture.ru/uploads/101109/0UGCnARcl6.jpg

kmet
09.11.2010, 19:44
Да постоянно :) Это как занесет.

http://www.ipicture.ru/uploads/101109/0UGCnARcl6.jpg

Ну,катаясь на луноходе,удивляться не стоит:D А попадая в такую компашку на Т-34-85,пусть и с 100-мм дрыном,как-то тоскливо становится.:D

ПРОФЕССОР
09.11.2010, 19:55
Да и СУ85Б и хетцер неплохо работали на отсев для слабонервных и криворуких :) Поэтому мало народу и каталось на ПТ. Все конечно же ИМХО.

У меня СУ-85 исследована на Т-34, на других ПТшках не играл, так что будем посмотреть.

Unmen
09.11.2010, 20:31
Ну,катаясь на луноходе,удивляться не стоит:D А попадая в такую компашку на Т-34-85,пусть и с 100-мм дрыном,как-то тоскливо становится.:D

Поверь, грамотный СТ в таких заварухах стоит гораздо больше чем пара тупорылых КВ или ИСов. Гусли сбивать, фугасами гадить. А при позиционных противостояниях ни один нормальный ТТ отвлекаться на СТ не будет, потому что любой выстрел - это минус 10 секунд перезарядки. Хороший грамотный СТ, Лео или легкий ПТ порой очень много делают. Если не тупят конечно.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Серия ВК3,,, очень неоднозначная, я ездил на них всех. Из них только недотигр смотрится как-то конкурентно-способным. Его топовая 88 л56 пробивает тех зверей, куда его ставят только в очень мягкое место, его же чаще всего пробивает все. Порш очень не однозначный аппарат, броня у него еще тоньше чем у недотигра, хоть и не намного, вооружение идентичное, только он очень здоровый для своего класса, длинный и узкий, как тапок или автобус при неправильном использовании любимая мишень многих. Самый маленький из них 3001 Н напоминает мне панзер III на стеройдах, больше размеры, чуть больше брони, такая же шустрость, серьезным соперникам он может только напакостить, зато как. Если на т3 есть 75 окурок, то на него можно поставить уже 105мм мортиру, фугас которой может сильно испортить настроения любому тяжу, вплоть до 7 уровня, а любые он вообще ваншотит. Словом что бы познать ДОА, серии Вк нужно куда больше времени, чем прокачаться до топового ст и тешить себя мыслью, что ты теперь ногибатор :D[COLOR="Silver"]

Можно обсудить если желание есть :) Я полностью откатал Порше и 3601, мнение имею :)

Kober
09.11.2010, 22:04
Да. Умеете вы уговаривать :)
Буду гонять с 100мм.
Сегодня убил Иса только потому, что он не успел перезарядиться. Блин. ИСов жалко. СТ часто над ними ну просто глумятся. Топ ещё как-то может противостоять юркому СТ, а вот недопрокачанные ну просто как каракатицы только и ловят в бочину болванки. А уж на КВ даже смотреть грустно. Для Т-43 КВ вообще не проблема. Только КВ-3 ещё как-то опасен. Как-то что-то в игре не так немножко :D

firefog
09.11.2010, 22:15
Буду гонять с 100мм.
Сегодня убил Иса только потому, что он не успел перезарядиться. Блин. ИСов жалко. СТ часто над ними ну просто глумятся. Топ ещё как-то может противостоять юркому СТ, а вот недопрокачанные ну просто как каракатицы только и ловят в бочину болванки. А уж на КВ даже смотреть грустно. Для Т-43 КВ вообще не проблема. Только КВ-3 ещё как-то опасен. Как-то что-то в игре не так немножко :D

имхо вполне правильно ,вот т 54 появиться вот тогда тяжи взвоют все.

Kober
09.11.2010, 22:22

У ИСа пушка должна нагонять страх, а такая только начиная с ИС-3 - поэтому мне их аш жалко :)
А у кого сейчас есть СУ-26? Раньше, помнится, я КВ-шки убивал на ней только в путь долбя в мотор. Аш прям КВ увижу и загодя засчитываю себе прибыль - никуда он от меня не денется :D Сейчас им точность подрезали вроде и вот интересно, как сечас СУ-26? Очень интересная арта, моя любимая была. Я без всяких досылателей и приводов(я про них ничего не знал %) ) лупил вражин на ура.

NewLander
09.11.2010, 22:23

Т-54 будем менее юрким, чем Т-44, но лучше бронирован и с более точной пушкой. Ничего особо не изменится, тяжам с ним даже легче будет.

Kober
09.11.2010, 22:26
Т-54 будем менее юрким, чем Т-44, но лучше бронирован и с более точной пушкой. Ничего особо не изменится, тяжам с ним даже легче будет.

И наверное за золото, да?

NewLander
09.11.2010, 22:31
И наверное за золото, да?

Нет, обычный СТ9.

firefog
09.11.2010, 22:50
Я вот пантеру вторую не пробовал не знаю как оно ,как общие впечатления?

Donky Hot
09.11.2010, 23:41
Три СТ 9 лвл амер. Першинг, нем Пантера II, а вот совет. СТ Т-54 или 52?

NewLander
10.11.2010, 01:27
До чего же людей лень доводит...
Неужели трудно сюда (http://game.worldoftanks.ru/encyclopedia/) сходить и глянуть полные деревья исследований для каждой нации?

Donky Hot
10.11.2010, 07:31
Нет там про Т-54 ни словечка.
Тута есть http://wiki.worldoftanks.ru/Техника

NewLander
10.11.2010, 07:47
Нет там про Т-54 ни словечка.
Тута есть http://wiki.worldoftanks.ru/Техника

Специально для Вас:

mr_tank
10.11.2010, 08:28
Сейчас им точность подрезали вроде и вот интересно, как сечас СУ-26?
там что-то не то с снарядом сейчас, критов мало, хотя попасть и просто. Продал.

Pollux
10.11.2010, 10:55
Можно обсудить если желание есть :) Я полностью откатал Порше и 3601, мнение имею :)

так и я откатал на порше даже больше, чем он того стоит. =)

http://game.worldoftanks.ru/accounts/112647-Graf_von_Zong/

о чем мнение разнятся?

DINAB
10.11.2010, 11:20
А у кого сейчас есть СУ-26? Раньше, помнится, я КВ-шки убивал на ней только в путь долбя в мотор. Аш прям КВ увижу и загодя засчитываю себе прибыль - никуда он от меня не денется :D Сейчас им точность подрезали вроде и вот интересно, как сечас СУ-26? Очень интересная арта, моя любимая была. Я без всяких досылателей и приводов(я про них ничего не знал %) ) лупил вражин на ура.
Ну как сказать - для точного попадания приходится полностью сводится - раньше можно было с половиной сведения попадать, а щас с этим туго.
В остальном - все такой-же убер. Из оборудования есть только масксетка и экипаж 87%. Но машинка не для фарма, зарабатывать на ней не очень.
З.Ы. На Су-26 у меня больше всего медалек "Воин". :D

Unmen
10.11.2010, 11:50
так и я откатал на порше даже больше, чем он того стоит. =)
о чем мнение разнятся?

Мне Порше понравился. Больше чем ВК. Он гораздо мобильней и хитрее. Причем я с длинной 7-5 на нем катался, 8-8 не шла никак хоть тресни.
У ВК два плюса - он изредка (неожиданно, весь неожиданный такой) перестает пробиваться и от него все рикошетит (но потом эта лафа кончается) и пушка Коник. Коник - это вообще песня.
А вот 3002ДБ...слов нет. На него категорически не хватает нормального ствола.

ЗЫ. А зачем столько боев на Порше?

Pollux
10.11.2010, 12:06
он качался без према, и качался он до элитного состояния, то есть на нём я качал почти все основные пушки немецких СТ(исключая топовую пантеры, её я взял с тигра)
А потому у этого пепелаца я точно знаю все + и -. На нём у меня был долгое время рекорд по опыту 17**, перекрыть которое я смог только на тигре, 2019
ПС: все СТ немцев 6 левела и есть серия ВК, в том числе и порше

Unmen
10.11.2010, 12:17
он качался без према, и качался он до элитного состояния, то есть на нём я качал почти все основные пушки немецких СТ(исключая топовую пантеры, её я взял с тигра)

А, ясно. У меня параллельно 3601 шел, поэтому как-то попроще было.

ПС: все СТ немцев 6 левела и есть серия ВК, в том числе и порше

Та знаю, просто для краткости так. Порше - это Порше, ВК - 3601.

Pollux
10.11.2010, 12:19
ВК - 3601.

Я его проще называю "недотигр" :D

GREY_S
10.11.2010, 14:25
У ВК два плюса - он изредка (неожиданно, весь неожиданный такой) перестает пробиваться и от него все рикошетит (но потом эта лафа кончается) и пушка Коник. Коник - это вообще песня.

Это да, столько раз матюкался и плевался, когда 105мм пуха Яги от него рикошетит, причем в бок :eek: На СУ-100, СУ-152 тоже самое
А уж в лоб, бывает, что рикошетит все подряд, вобщем испытываешь недетское наслаждение, когда расстреливаешь этого "недотигра"

З.Ы. Открыл вчера таки Д25С на СУ152. Конечно частые рикошет/непробил раздражают, но скорострельность пулемета радует. Уже успел на новой пухе получить война. Посмотрим на какой пухе останусь, но МЛ20 продавать точно не буду.

Runner07
10.11.2010, 14:44
З.Ы. Открыл вчера таки Д25С на СУ152. Конечно частые рикошет/непробил раздражают, но скорострельность пулемета радует. Уже успел на новой пухе получить война. Посмотрим на какой пухе останусь, но МЛ20 продавать точно не буду.

Я после покупки према полностью перешел на 122м пушку для Су-152
И именно из-за скорострельности
А что касается непробитий, то в случае чего быстро переходил на фугасы

Сейчас уже катаюсь на Ису-152, но хочу прокаачать топовую 152 мм топовую

Kipovets
10.11.2010, 19:44
Для Т-43 КВ вообще не проблема. Только КВ-3 ещё как-то опасен. Как-то что-то в игре не так немножко :D

КВ не проблема начиная с пулемета Т-34/57мм, КВ-3 для нее жестковат, но тоже пережевывается.

Unmen
10.11.2010, 20:59
КВ-3 для нее жестковат, но тоже пережевывается.

Только оперативный простор нужен, иначе пережев может очень быстро обломаться.
Несколько раз разбирал КВ3 с 57мм с нуля. Условие - чтобы было где развернуться и чтобы не мешали. КВ3 с нормальной башней в виду имеется. Задачка не из простых и крайне трудоемка как по времени так и по рукам.

Kipovets
10.11.2010, 21:46
Только оперативный простор нужен, иначе пережев может очень быстро обломаться.

Да, иначе никак, все таки Т-34 не имба, хотя шороху может навести немало. Особенно если они стайками бегают, впрочем это касается всех СТ.

ПРОФЕССОР
10.11.2010, 23:40
Почему так? На Т-34-85 разобрал ИС-3, тактика примерно такая же, как на Т-34 против КВ. На нем же разобрал Федю. Стрелял из кустов, он меня почему то не видел.
Вышел на ЯгдПанцер4, обменялись друг с другом по паре выстрелов, только у меня оба раза рикошет, а мне после двух - полный кердык. Непонятно.

GREY_S
11.11.2010, 00:14
Почему так? На Т-34-85 разобрал ИС-3, тактика примерно такая же, как на Т-34 против КВ. На нем же разобрал Федю. Стрелял из кустов, он меня почему то не видел.
Вышел на ЯгдПанцер4, обменялись друг с другом по паре выстрелов, только у меня оба раза рикошет, а мне после двух - полный кердык. Непонятно.

У Яггдпанцера лобешник хороший. Бывало, что и от 105мм рикошетило, не то, что от 85мм. Бочина и корма картонные, а вот лоб часто спасает. Да еще и орудие чуть левее центра, если из прицла на него смотреть, поэтому его редко критует. + самый низкий силуэт среди ПТ, часто бывает хрен его увидишь, пока в упор не наткнешься

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

У меня СУ-85 исследована на Т-34, на других ПТшках не играл, так что будем посмотреть.

Ну вот когда хотя бы на 2-3 ПТшках будет опыт успешного вождения - добро пожаловать в клуб ПТ водов :)
Просто намного проще набрать опыт на СУ-85, если идти по линии ПТ с самого начала. Заодно и с тактикой проблем не будет.

kmet
11.11.2010, 00:58
С ЯгдПанцером понятно. Но когда На Т-34-85 лупишь с Д-10Т по Т-34 со сбитой гуслей,с небольшого расстояния,прицельно под башню, и слышишь "рикошет"...

PS
Все-таки,кажется, постигаю я дао Т-34-85. Топовая пушка 100-мм,тактика как на первом ИСе,с учетом меньшей брони. Ну и рядом с толстокожими друзьями ТТ - от домика к домику,от холмика к холмику.:rolleyes:

Pollux
11.11.2010, 01:11
С ЯгдПанцером понятно. Но когда На Т-34-85 лупишь с Д-10Т по Т-34 со сбитой гуслей,с небольшого расстояния,прицельно под башню, и слышишь "рикошет"...

тут с кт топового иной раз слышишь от обычной т-34 рикошет. Заговоренные они что ли...

Andrey12345
11.11.2010, 01:26
тут с кт топового иной раз слышишь от обычной т-34 рикошет. Заговоренные они что ли...

С Шермана со 105 мм зато никаких рикошетов 1 выстрел 1 труп (если в бок) :D

Правда шерман, который с длинной аббревиатурой не совсем понятный какой-то.

P.S. 2 NewLander - как Т-29 по сравнению с ИСом?

NewLander
11.11.2010, 04:44
P.S. 2 NewLander - как Т-29 по сравнению с ИСом?

Имба абсолютная.
Самый высокий средний опыт из всего моего зоопарка (~800 на преме, на ИСе чуть выше 700, ЕМНИМС), процент побед за 60%, бабло рубит со страшной силой (ИС даже с Д-10Т удавится от зависти) - за время заработка 30К опыта сегодня набил на нем на нем почти лям кредов, из 8 уровня боюсь только Федю и КТ с топ-башней в лоб при отсутствии места для маневра, его же родной 7 уровень - соперников вообще нет.
И ВСЕ ЭТО - НЕ НА ТОП ТАНКЕ!!! (нет топового движка, а топ-пуха только-только куплена, ни одного боя с ней пока не провел, сейчас баиньки пойду :) ).

=RP=SIR
11.11.2010, 05:36
У кого есть Т32 не сильно ли дорог в обслуживании по сравнению с т29? Просто Т32 по лобовой броне самый мощный танк из амеров , а другие характеристики сходны с Т29. Какой для фарма оставить?

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Вышел на ЯгдПанцер4, обменялись друг с другом по паре выстрелов, только у меня оба раза рикошет, а мне после двух - полный кердык. Непонятно.А можно узнать что за тактика на Т34-85 против ИС-3 ?

Hriz
11.11.2010, 07:44
Имба абсолютная.

Странно, почему? Особо вроде ничем, кроме бронирования башни у ИСа не выигрывает. Ну, еще топ пушка по пробиваемости 195 против 175 и на секунду быстрее. Проигрывает по дамагу чуть-чуть и по бронированию корпуса. Я себе пока потихоньку качаю ИС через "скоростной мини-ИС"... :) Вот думаю может качнуть американские тяжи...

mr_tank
11.11.2010, 08:06
Ну, еще топ пушка по пробиваемости 195 против 175 и на секунду быстрее.
Даже секунда может решать. Меня американы удивляют безмерно, вот Т57 может словить от трехи или бт по три-четыре попадания, это вам не Су-26, на нем можно даже как на танке, т.е. машинка +++, а М37 неаоборот, мажет безбожно и стреляет медленно. Как-то нелогично для машины с 105мм пушкой.

Hriz
11.11.2010, 08:15
Даже секунда может решать. Меня американы удивляют безмерно, вот Т57 может словить от трехи или бт по три-четыре попадания, это вам не Су-26, на нем можно даже как на танке, т.е. машинка +++, а М37 неаоборот, мажет безбожно и стреляет медленно. Как-то нелогично для машины с 105мм пушкой.

Ну может конечно, с другой стороны и лишние 30 дамага тоже могут решать так что и той секунды не понадобится.
Странно, я на Т57 конечно немного откатал, но не помню чтоб я там от кого-то что-то ловил. Обычно хрясь и сразу сдох. Может не везло конечно... :)

Unmen
11.11.2010, 08:43

У меня мириканские арты частенько рикошетят. Прям наваждение какое-то. Бац ей с восемь-восемь - рикошет. Ещё раз бац - снова рикошет. А Священник тут удрал поймав почти в упор 105мм с Т29 и благополучно отразив его. Магия имени чтоль?

Hriz
11.11.2010, 09:03
Я вчера видел как VK долбил Су-14. Два или три раза подряд был рикошет! :)

Marchello
11.11.2010, 09:07
Странно, почему? Особо вроде ничем, кроме бронирования башни у ИСа не выигрывает. Ну, еще топ пушка по пробиваемости 195 против 175 и на секунду быстрее. Проигрывает по дамагу чуть-чуть и по бронированию корпуса. Я себе пока потихоньку качаю ИС через "скоростной мини-ИС"... :) Вот думаю может качнуть американские тяжи...

У американских ТТ багнутая лобовая броня

Проведя внутренние тесты, обнаружилось что у танка Т-32 было завышено на 20% лобовое бронирование корпуса.
127*1.2 = 152.4 под углом 54 дают 259мм приведённой брони. С учётом стандартной нормализации примерно в 10 град, получим 211 мм приведённой толщины брони.

По ИС-4 ещё нужно уточнить, какой у него угол к вертикали у нас сделан.

Ещё раз спасибо за подробные тесты. В следующем патче бронирование корпуса Т-32 будет исправлено.

Есть подобное мнение и по поводу Т 29

Andrey12345
11.11.2010, 10:16
Имба абсолютная.

Да, похоже не зря до него качаюсь :cool:

NewLander
11.11.2010, 10:30

Башня у него вообще почти непробиваемая, несмотря на относительно скромные заявленные 178 мм (кроме командирской башенки и "ушей" на топовой) - вчера даже С-70 меня далеко не всегда брали. У ВЛД корпуса офигенный наклон - ее тоже берут очень немногие и только вблизи.
Вчера на нем порой чудеса творил: например, в одно лицо при поддержке ПТ и арты с респа держал раш по плато в Карелии, где против меня были ИС-4, пара ИС-3, Тигр и свита помельче. К моменту, когда меня все же разобрали, из перечисленных машин уцелел только Тигр с четвертью здоровья (ИСам я снимал гусли и лупил в борт, когда они высовывались пальнуть в меня, после чего прилетала хорошая добавка с респа), а наш раш по ущелью был в районе вражьей базы. Жаль вышел и не посмотрел, сколько в меня попаданий было - одни только гусли раз 7 снимали наверное :)

SG2_Wasy
11.11.2010, 10:39
Есть подобное мнение и по поводу Т 29
Нет, Т29 спокойно в корпус выносится. Больше всего проблем у автоприцельщиков, из за высокой башни автоприцел смотрит именно в нее... а забронирована она прекрасно.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Я вчера видел как VK долбил Су-14. Два или три раза подряд был рикошет! :)

Это баг, пишет что рикошет, но дамаг все равно снимается. Как то на пантере долбил Су-14... 3 рикошета и сушка труп

Den-K
11.11.2010, 10:44
Нет, Т29 спокойно в корпус выносится.
На днях почитал пару тем, ну там "имба" и тп, а когда попробовал их на своей СУ-152 был разочарован. Больше всего позабавил кумулятивный снаряд, что прилетев в Т29, в корпус есесно, оставил ему 17% :D

Andrey12345
11.11.2010, 10:49
Странно, почему? Особо вроде ничем, кроме бронирования башни у ИСа не выигрывает. Ну, еще топ пушка по пробиваемости 195 против 175 и на секунду быстрее. Проигрывает по дамагу чуть-чуть и по бронированию корпуса.

Когда на ИСе выезжаешь против чебурашки кажется совсем по другому %)

Hemul
11.11.2010, 11:25
22-26 ноября:

Начало общего тестирования версии 0.6.2 со следующими основными доработками:
Ротные бои. Бои заранее созданными составами 15х15 человек на случайных картах.
Встроенный голосовой чат в рамках своего взвода и своей роты.
Перенастройка управления.
Две новые карты: "Руинберг" и "Эль-Халлуф".
Новая система динамических теней для высоких настроек графики.
Перенастройка баланса танков по результатам патча 0.6.1.5.
http://game.worldoftanks.ru/in_development

Sexton
11.11.2010, 11:30
http://image.jeuxvideo.com/images/pc/w/o/world-of-tanks-pc-056.jpg

Дереве францев, официально подтвержденное Штормом

Hriz
11.11.2010, 11:42
Башня у него вообще почти непробиваемая, несмотря на относительно скромные заявленные 178 мм.

Скромные 178мм.? :D Интересно, если 178 скромные, то тогда на ИСе 100мм., какие? :) С моей, ПТшной точки зрения, что ИС, что Т-29 - это хорошо, особенно сейчас, с зумом и без телепортов. Вот ИС-3 и 4 уже хуже. Осталось тыщ 10 опыта до топ 122мм., на Су-152, и еще где-то 30 до ИСа. Посмотрим потом, как оно. КВ-1С с 122мм., если честно, нравится не очень. Дамага мало для ваншотов, а перезарядка долгая и отсутствие нормальной брони и хитов, никак не способствуют доживанию до 2-3 выстрела, если враг занят конкретно мной.
А вообще, странно, зачем разработчики что-то нерфят и нерфят. Лучше бы не ломали людям игру на любимых машинах, а мотивировали каким-то образом переход на другие. Ну, опыта что ли больше давали, или денег. А то получается одним интерес ломают а у других то он и не прибавляется.

Andrey12345
11.11.2010, 11:46
КВ-1С с 122мм., если честно, нравится не очень. Дамага мало для ваншотов, а перезарядка долгая и отсутствие нормальной брони и хитов, никак не способствуют доживанию до 2-3 выстрела, если враг занят конкретно мной.

ИС тоже не подарок. Что-то с топ пушкой как-то не идет (со 100 мм веселее) :(. Буду пробовать Т-29

Novichok
11.11.2010, 12:10
to Hriz
Убивается ИС-4 намного проще чем ИС-3 и делается это проще всего в лобовую броню корпуса, можно даже специально особо люк мехвода не выискивать, там походу дамаг зона слишком большая, просто в район люка снаряды кладите и всё. Даже на STUG III с топ 7.5cm орудием, не говоря уже про советские самоходки начиная с су-85 с 107 мм орудием и выше. Как танк ИС-4 хорош, но дырка в лбу корпуса, портит всё впечатление от хорошего вроде как бы танка.
Катаетесь на Су-152 с МЛ-20 пока не получили топ орудие? С топ 122мм опыт набирается быстрее, но с мл-20 (152мм) веселее =).

Hriz
11.11.2010, 12:43
Катаетесь на Су-152 с МЛ-20 пока не получили топ орудие? С топ 122мм опыт набирается быстрее, но с мл-20 (152мм) веселее =).

Катался, сейчас поставил А-19, получилась толстая Су-100. Как я уже и говорил, иногда скорострельность спасает, иногда не хватает дамага. Сейчас жду Д-25С, чтобы посмотреть, решит ли еще сильнее возросшая скорострельность проблему дамага или нет.

Runner07
11.11.2010, 13:13
Катался, сейчас поставил А-19, получилась толстая Су-100. Как я уже и говорил, иногда скорострельность спасает, иногда не хватает дамага. Сейчас жду Д-25С, чтобы посмотреть, решит ли еще сильнее возросшая скорострельность проблему дамага или нет.
Решит. Могу сказать по собственному опыту. Правда, резко возрастут расходы на снаряды. Но оно того стоит.
Все таки когда есть возможност ьсделать несколько выстрелов вместо одного, для меня это лучше.
Плюс топовая 122 мм на Су-152 очень точна, особенно сейчас, когда убрали телепорты.

Hriz
11.11.2010, 13:43
Вот бы еще было хорошо, если бы разработчики когда-нибудь сделали какую-то дифференциацию по цвету контактов, тех которые видишь ты сам лично и тех, что светят для тебя другие.

Pollux
11.11.2010, 13:48

сразу бросается в глаза лт 7 уровня. Новый убер светляк? Да и для того что бы получить топовый ст лягушатников, нужно кататься на лт до 7 уровня? Сурово.

Kober
11.11.2010, 14:05

Фигасе!!! У хранцузов был танкопром :) Да ещё и наверное после 40-го года. Я всё думал как же поступят с Францией - там же не на чем ездить, а оно вона как. Чую, будет ещё и Япония :D

Acid_Reptile
11.11.2010, 14:15

Ужас какой-то :) Все, что выше 4-го уровня - считай притянуто за уши :)

Интересно, а англосаксы будут?

firefog
11.11.2010, 14:19
Я вот бриттов жду,"комету" дадут,ну у японцев ТЕ-ке всякие тоже весело

Kober
11.11.2010, 14:29
Я вот бриттов жду,"комету" дадут,ну у японцев ТЕ-ке всякие тоже весело

Комета это Шерман с мегапушкой?

Hriz
11.11.2010, 14:33
А Шерман с "мегапушкой" разве не FireFly?

firefog
11.11.2010, 14:33
Комета это Шерман с мегапушкой?

не совсем, но я думаю эту пушку можно будет ставить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комета_(танк)

Hemul
11.11.2010, 14:41
Ужас какой-то :) Все, что выше 4-го уровня - считай притянуто за уши :)
Чуть больше чем у всех остальных, но не более того.

Интересно, а англосаксы будут?
Будут.

Kober
11.11.2010, 14:43
не совсем, но я думаю эту пушку можно будет ставить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комета_(танк)

А, понятно. Аналог Т-44 с 122мм. Только броня меньше. Гореть должОн хорошо :)

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Чуть больше чем у всех остальных, но не более того.

Ну чего это чем "у всех". У нас с немцами много реальных танков. Чуть больше чем у американцев наверное :)

Hemul
11.11.2010, 15:00
сразу бросается в глаза лт 7 уровня. Новый убер светляк? Да и для того что бы получить топовый ст лягушатников, нужно кататься на лт до 7 уровня? Сурово.
AMX-13 будет наверно самый оригинальный танк в игре. Бешеная скорость, картонная броня, мощные пушки с автоматом заряжания и скромным боекомплектом.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Ну чего это чем "у всех". У нас с немцами много реальных танков. Чуть больше чем у американцев наверное :)
"Реальные" это, какие? Если воевавшие, то тут немцы в не конкуренции конечно, с их тягой строить мелкими сериями всякие шушпанцеры. У СССР куда меньше "реальных". Например, всей ветке АРТ ой как далеко до реальности. Если речь идет о прототипах, построенных в железе, то французы мало, чем уступают остальным, если вообще уступают.

Kober
11.11.2010, 15:13
"Реальные" это, какие? Если воевавшие, то тут немцы в не конкуренции конечно, с их тягой строить мелкими сериями всякие шушпанцеры. У СССР куда меньше "реальных". Например, всей ветке АРТ ой как далеко до реальности. Если речь идет о прототипах, построенных в железе, то французы мало, чем уступают остальным, если вообще уступают.

Ну ладно-ладно. Был не прав. :)
Просто от увиденного разнообразного танкобезобразия со стороны американцев и французов я малость прифигел. Так, как у нас не было игровых сау, так же и не было кучи американских и французских танков. Не?

Hemul
11.11.2010, 17:03
Ну ладно-ладно. Был не прав. :)
Просто от увиденного разнообразного танкобезобразия со стороны американцев и французов я малость прифигел. Так, как у нас не было игровых сау, так же и не было кучи американских и французских танков. Не?
Что значит, не было? Не строили в железе, чисто бумажные проекты, как я понимаю? У СССР и Германии такие есть или будут, у американцев все строилось в железе. У французов может немного и больше таких танков, но именно что немного и то не факт.
Короче, французы много чего до войны и сразу после нее напридумывали - http://www.chars-francais.net/

Afrikanda
11.11.2010, 17:58
ого...эдак скоро и с WWII дальше перекинется :D
корея, ближний восток, иран-ирак и далее :D
или прорыв т-55-х через поле, выжженное ядерным взрывом :)

Karaya
11.11.2010, 18:43
ого...эдак скоро и с WWII дальше перекинется :D
корея, ближний восток, иран-ирак и далее :D
или прорыв т-55-х через поле, выжженное ядерным взрывом :)

нормально, разрабы говорят что не исключено и введение заточек для пушек:) заточу свою на папе яге на +5, конечно это будет за золото:)

я верю что такое возможно:)

=HH=Viktor
11.11.2010, 18:52
Нет, Т29 спокойно в корпус выносится. Больше всего проблем у автоприцельщиков, из за высокой башни автоприцел смотрит именно в нее... а забронирована она прекрасно.
Без автоприцела шмалял по подбирающемуся чебурашке. В башню не пробивал, в корпус снимал гусли. Он ехал мимо меня на мост к респу, поэтому боком ко мне шёл. Дамага я ему за пять выстрелов 100мм так и не нанёс, а он доехал до моста, подъехал ближе и убил

Andrey12345
11.11.2010, 19:33
Без автоприцела шмалял по подбирающемуся чебурашке. В башню не пробивал, в корпус снимал гусли. Он ехал мимо меня на мост к респу, поэтому боком ко мне шёл. Дамага я ему за пять выстрелов 100мм так и не нанёс, а он доехал до моста, подъехал ближе и убил

И не говорите, мерзкий танчик, когда он у противника в команде %)

P.S. Кстати на М6 есть смысл в 90мм пушке или сразу уже пилить до Т-29 с М1А2 ?

ПРОФЕССОР
11.11.2010, 20:23
А можно узнать что за тактика на Т34-85 против ИС-3 ?

Бегаешь и стреляешь, ну и стараешься, чтобы в тебя не выстрелили. Как на Т-34 против КВ, только "чуть-чуть" посложнее.

firefog
11.11.2010, 20:37
И не говорите, мерзкий танчик, когда он у противника в команде %)

Я как пт-шник заявляю от пушки он крепче не становиться :), а вот Т-29 совсем другое дело ,но пушка тоже ничего так ,но имхо 8-8 проигрывает

Andrey12345
11.11.2010, 20:45
Я как пт-шник заявляю от пушки он крепче не становиться :), а вот Т-29 совсем другое дело ,но пушка тоже ничего так ,но имхо 8-8 проигрывает

Ну ясное дело не становится, я не про это спрашивал, а про 90 мм как средство быстрейшего достижения Т-29 :D

firefog
11.11.2010, 20:53
Ну ясное дело не становится, я не про это спрашивал, а про 90 мм как средство быстрейшего достижения Т-29 :D

Ну наверное надо ,тк,вот купил ты Т-29 а в носу 76 мм , а пушка не прокачана ,и посылают тебя к тяжам ...:lol:

Andrey12345
11.11.2010, 20:55
Ну наверное надо ,тк,вот купил ты Т-29 а в носу 76 мм , а пушка не прокачана ,и посылают тебя к тяжам ...:lol:

На М6 тоже как бы не к ЛТ посылают и что?

NewLander
11.11.2010, 21:00

Есть, причем сразу по двум причинам:
1) С получением этой пухи хапанье экспы и кредов на М6 растет в разы (не преувеличиваю!) - так что по времени прокачки ты как минимум ничего не потеряешь, а по итоговому скиллу экипажа перед переобучением гарантированно выиграешь;
2) ТТ7 с 76 мм - это даже не смешно (на Т29 со стоковой ходовой 90 мм встает, но ничего другого не влезает - даже масксеть).

Andrey12345
11.11.2010, 21:23
Есть, причем сразу по двум причинам:
1) С получением этой пухи хапанье экспы и кредов на М6 растет в разы (не преувеличиваю!) - так что по времени прокачки ты как минимум ничего не потеряешь, а по итоговому скиллу экипажа перед переобучением гарантированно выиграешь;
2) ТТ7 с 76 мм - это даже не смешно (на Т29 со стоковой ходовой 90 мм встает, но ничего другого не влезает - даже масксеть).

Спасибо!

Станислав
12.11.2010, 00:07
Кто М4А3Е8 пробовал?

Для меня - сплошное разочарование. 76мм на 6ом левеле - вообще смех.

Andrey12345
12.11.2010, 00:55
Кто М4А3Е8 пробовал?

Ну он всетаки крепкий достаточно и бегает быстро + топпушка точная.
Ну а так да каких либо особых достоинств нет.

ПРОФЕССОР
12.11.2010, 07:26
Ну вот когда хотя бы на 2-3 ПТшках будет опыт успешного вождения - добро пожаловать в клуб ПТ водов :)
Просто намного проще набрать опыт на СУ-85, если идти по линии ПТ с самого начала. Заодно и с тактикой проблем не будет.

Купил АТ-1. Поработаю над тактикой перед покупкой более серьезной машинки. За пять игр экипаж стал элитным.
ЗЫ В песочнике так весело, все толкаются, не знают что делать, куда бежать. Но с другой стороны и от них не знаешь, чего ожидать.

kmet
12.11.2010, 09:22
Купил АТ-1. Поработаю над тактикой перед покупкой более серьезной машинки. За пять игр экипаж стал элитным.
ЗЫ В песочнике так весело, все толкаются, не знают что делать, куда бежать. Но с другой стороны и от них не знаешь, чего ожидать.

А я БТ-2 прикупил. Периодически в песочнице отдыхаю:dance:

Andrey12345
12.11.2010, 11:03
А я БТ-2 прикупил. Периодически в песочнице отдыхаю:dance:

Еще в песочнице М2 с гаубицей неплох - такой себе Тяж для песочницы :)

Pollux
12.11.2010, 11:15
В песочнице царь и бог Панзер 3, хотя такое ощущение, что после патча уже в меньшей степени.

Alex_SW
12.11.2010, 12:30
Вот меня интересует, когда легким маленьким танкам скрытности увеличат? И карты большие сделают.
А вообще я сам хочу выбирать опции игры (карта, уровень противника), пусть они будут для према, я тогда бы и прем оплатил.

-atas-
12.11.2010, 12:33

АТ-1 убер, на Евро-бете балуюсь. Одна проблема - дальность видимости. Труба нужна, иначе невидимки PzII глумятся )) JgPzI в этом плане универсальнее. Но тактика отличается также как на JgdPanther vs СУ-152/152/

Marchello
12.11.2010, 12:54
кто нибудь участвует ?
http://game.worldoftanks.ru/tournaments/8/

Hemul
12.11.2010, 13:03
Вот меня интересует, когда легким маленьким танкам скрытности увеличат? И карты большие сделают.
Возможно 22 числа.

А вообще я сам хочу выбирать опции игры (карта, уровень противника), пусть они будут для према, я тогда бы и прем оплатил.
Не будет такого, потому как баланс и все остальное полетит у чертям. В первую очередь, кстати, взвоют те, кто хочет сам все выбирать и н0гебать, потому как выберут они одну карту и окажутся в окружении таких же н0гибателей… короче, легче им явно не станет.%)

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

кто нибудь участвует ?
http://game.worldoftanks.ru/tournaments/8/
Да ну, опять, команды, кланы и все такое. Эгоист я.%) Сделают что-то подобное для одиночек, может и поучаствую.
P.S. Очень опасаюсь, что исторические ивенты будут только для стай "единомышленников"...

mr_tank
12.11.2010, 13:07
Вот меня интересует, когда легким маленьким танкам скрытности увеличат?
И большим - заметность. А то стою я вчера за камнем, из воздуха (не кустов!!!) возникает (именно материализуется) КВ-3 и убивает.

grey1209
12.11.2010, 13:19
Наткнулся случайно - http://www.shatteredcrystal.com/index.php/world_of_tanks
Раздают инвайты на ЕвроЗБТ.
Как раз хотел на евро-сервер попасть, сегодня вечером посмотрю :)

З.Ы. Забыл добавить - обещают Валентайн в подарок (вроде как перекочует и в релиз)

З.З.Ы Вопрос у знающих - как наш клиент с евро-клиентом дружит, есть какое-то подводные камни?

-atas-
12.11.2010, 13:35
Наткнулся случайно - [url]
З.З.Ы Вопрос у знающих - как наш клиент с евро-клиентом дружит, есть какое-то подводные камни?

Не замечено камней. Просто ставится в другую директорию и все работает. В лончере только логин и пароль каждый раз приходится вводить (если мыло и пароль разные).

Hemul
12.11.2010, 14:03
З.Ы. Забыл добавить - обещают Валентайн в подарок (вроде как перекочует и в релиз)

Хм, это что-то новое, всегда давали ленд-лизовский М3 Стюарт. Надо еще один аккаунт сделать себе на Евро-сервере... Очень надеюсь что сделают возможность торговли между западным и русским сервером.%)
Интересно, там будет Валентай с 2pdr или нынешней с 45-пяткой...

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Не замечено камней. Просто ставится в другую директорию и все работает. В лончере только логин и пароль каждый раз приходится вводить (если мыло и пароль разные).
База аккаунтов единая, для западного и русского сервера. Потому на одну почту зарегистрировать не выйдет.

Южный
12.11.2010, 14:05
Только что зарегистрировался. Почта одна и та же. Ники разные

Hemul
12.11.2010, 14:08
Только что зарегистрировался. Почта одна и та же. Ники разные
Хм, видать разделили, раньше нельзя было, я пробовал и на форуме писали.
Валентайн с какой пушкой?

grey1209
12.11.2010, 14:17
Я на другую почту, но с тем же ником (тупанул, как-то не подумал что базы сливаться будут)
На счет Валентайна пока не скажу (думаю стандартный приемиумный из Советской ветки), еще клиент качается...

Andrey12345
12.11.2010, 14:23

Вот непонятно чего из Матильды и Валентайна таких уродов сделали :(
Что мешало сделать Mk2 CS если уж хотелось дать ей 76 мм пушку, а так какой-то уродец получился.

Hemul
12.11.2010, 14:25
Вот непонятно чего из Матильды и Валентайна таких уродов сделали :(
Что мешало сделать Mk2 CS если уж хотелось дать ей 76 мм пушку, а так какой-то уродец получился.
Ну, типа ленд-лиз, прототипы, экзотика и отличия от будущих аналогов из британской ветки.

Andrey12345
12.11.2010, 15:05
Ну, типа ленд-лиз, прототипы, экзотика и отличия от будущих аналогов из британской ветки.

А смысл всего этого мероприятия если той экзотики 1,5 штуки невоевавшей было, непонятно.
Что помешало сделать британцам Mk2 первых модификаций, а ленд-лиз Mk2 IV, если уж хочется сделать "отличия".

Hemul
12.11.2010, 15:11
А смысл всего этого мероприятия если той экзотики 1,5 штуки невоевавшей было, непонятно.
Что помешало сделать британцам Mk2 первых модификаций, а ленд-лиз Mk2 IV, если уж хочется сделать "отличия".
РеалЪзьму тут нет.%)

Южный
12.11.2010, 15:20

Клиента ещё не скачал :)

Hemul
12.11.2010, 15:24
Клиента ещё не скачал :)
Вечером, все развлечения у меня по вечерам происходят.:)
P.S.На картинке что показана в начале ролика, изображен "уродец" из ветки СССР...

Andrey12345
12.11.2010, 15:27
РеалЪзьму тут нет.%)

Так это не реализм, а здравый смысл.
Непонятно тогда чего бы уж фантастических танков не зафигачить, раз такое дело %)

Hemul
12.11.2010, 15:35
Так это не реализм, а здравый смысл.
Непонятно тогда чего бы уж фантастических танков не зафигачить, раз такое дело %)
Будут и такие, например ШтурмТигр с 88мм пушкой.%)
Все-таки надо признать, у игры есть своя концепция - максимум разнообразия в рамках исторической действительности. Валентайн и Матильда с пушками советского производства этой концепции не противоречат.

Andrey12345
12.11.2010, 15:54
Будут и такие, например ШтурмТигр с 88мм пушкой.%)
Все-таки надо признать, у игры есть своя концепция - максимум разнообразия в рамках исторической действительности. Валентайн и Матильда с пушками советского производства этой концепции не противоречат.

Ладно, убедили %)
Просто хотел прикупить себе в коллекцию прикольный танчик, а прикупил какого-то монстро-уродца, вот и возмущаюсь :D

Hemul
12.11.2010, 16:11
Ладно, убедили %)
Просто хотел прикупить себе в коллекцию прикольный танчик, а прикупил какого-то монстро-уродца, вот и возмущаюсь :D
Надо внимательно читать описание, перед тем как покупаешь. Я вот прочитал и купил Черчилля.:)

Andrey12345
12.11.2010, 16:38
Надо внимательно читать описание, перед тем как покупаешь. Я вот прочитал и купил Черчилля.:)

Да кто же мог подумать что такое учудят :cry:
Но Черчилль как-то тоже непривлекателен.

Вячеслав
12.11.2010, 17:23
Да кто же мог подумать что такое учудят :cry:
Но Черчилль как-то тоже непривлекателен.
В черчиле есть свой фан. Пушка с бешеной скорострельностью, и довольно толстый лоб. Ну и кредиты он лопатой гребет.
А вот матильду и валентайн пробовал на тестовом сервере с повышенными рейтингами, оба показались унылы.

Karaya
12.11.2010, 17:38
Кто М4А3Е8 пробовал?

очень вкусный:) по больше америкосов давай

Hemul
12.11.2010, 17:41
очень вкусный:) по больше америкосов давай
Чем больше вы их будете кушать, тем быстрей им таки дадут 90мм пушку.

Andrey12345
12.11.2010, 17:44
В черчиле есть свой фан. Пушка с бешеной скорострельностью, и довольно толстый лоб. Ну и кредиты он лопатой гребет.
А вот матильду и валентайн пробовал на тестовом сервере с повышенными рейтингами, оба показались унылы.

Матильда ничего так как зарабатывание денег, главное тебя никто не трогает - катайся опыт набивай. Но зачем было так уродовать танк :uh-e:

Acid_Reptile
12.11.2010, 17:57
Матильда ничего так как зарабатывание денег, главное тебя никто не трогает - катайся опыт набивай. Но зачем было так уродовать танк :uh-e:

Он был уродцем уже на этапе проектирования прототипа :umora:

Hemul
12.11.2010, 18:01
А что с ним такого плохого сделали? Как раз, наоборот, с советской 76мм пушкой, Матильда получилось более или менее конкурентоспособной, причем, не выходя за рамки пресловутой исторической достоверности.

Andrey12345
12.11.2010, 18:22
А что с ним такого плохого сделали? Как раз, наоборот, с советской 76мм пушкой, Матильда получилось более или менее конкурентоспособной, причем, не выходя за рамки пресловутой исторической достоверности.

Для игры да, хоть с лазерганом, но я ее брал для коллекции, но лучше бы просто гаубица была как на CS и тоже все в рамках %)

Hemul
12.11.2010, 21:06
Валентайн дали аналогичный нынешнему, а жаль...

Alex_SW
13.11.2010, 08:03
Hemul, а когда интересно вернут в баланс просчет крутости танка?
Задолбало эта хрень. Иногда баланс отжигает очень круто, у нас треть комманды светляки, которые т34 поцарапать не могут, у них минимум т34. Итог закономерен, слив всех светляков никого не звсветив, наши тяжи полопались, а ст уже ничего не смогли сделать.
ДОКОЛЕ? Готов ждать в очереди 15 секунд. Пусть сделают нормальный балансировщик, либо вводят опции битвы.

mr_tank
13.11.2010, 08:13
Пусть сделают нормальный балансировщик, либо вводят опции битвы.
Ага разогнался, УНВП они тоже знают.

=HH=Viktor
13.11.2010, 10:06

Тактика на АТ-1 отличается от тактики любой другой следующей ПТ. Если ты на нём задержишься, то скорее наоборот, тебя разочаруют остальные ПТ.

Pollux
13.11.2010, 10:15
Эта тактика скорее похожа на тактику немецких пт. Я когда с ягпантеры сел на Ат-1 практически разницы не почувствовал по боевому применению.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Повторил свой рекорд по фрагам-9, который набил на тигре. Повторил на ... су-26 мля, ну почему на самых неказистеньких у меня получается вот такое, а? Я просто наводился и стрелял, я не знаю почему они сами лопались :lol:

Den-K
13.11.2010, 11:00
Понравилась мне ИСУ-152, реально зверобой. Сошелся 1 на 1 в ущелье с топовым Тигр2. Он думал из укрытия сможет периодически вылезая меня грохнуть, но после первого 152мм ОФС который в лоб ему снял 20% я отправил голдовый кумулятивный, что поставил точку в его существовании :)

=HH=Viktor
13.11.2010, 11:07
Эта тактика скорее похожа на тактику немецких пт. Я когда с ягпантеры сел на Ат-1 практически разницы не почувствовал по боевому применению.
Энеее, в более высоких боях тебя часто ваншотят, в твою первую же засветку прилетят чемоданы от арты, а танки противника заранее знают в каких кустах тебя ждать. В песке ты об этом не думаешь, и устраиваешь просто тир)

Kober
13.11.2010, 11:07
Понравилась мне ИСУ-152, реально зверобой. Сошелся 1 на 1 в ущелье с топовым Тигр2. Он думал из укрытия сможет периодически вылезая меня грохнуть, но после первого 152мм ОФС который в лоб ему снял 20% я отправил голдовый кумулятивный, что поставил точку в его существовании :)

Кумулятивный снаряд снял 80% с КТ?!!! :eek: Хренасе!

Unmen
13.11.2010, 11:14
Кумулятивный снаряд снял 80% с КТ?!!! :eek: Хренасе!

ИСУ с топ-пухи разбирает КТ с двух выстрелов. Лунохода - с трех. Мышь - тоже может с трех, но тут как попадешь.

Pollux
13.11.2010, 11:16
Энеее, в более высоких боях тебя часто ваншотят, в твою первую же засветку прилетят чемоданы от арты, а танки противника заранее знают в каких кустах тебя ждать. В песке ты об этом не думаешь, и устраиваешь просто тир)

ягпантеру редко ваншотят, но в любом случае клоус комбат не её стезя.
Ат-1 в этом схожа, на дальних дистанцих, а особенно на средних она сильно, на близкиз беспомощна, если её засветили, её картонность тоже долго жить не даст. Не знаю мне показалось похоже.
Еще вчера на КТ в ласвиле заваншотил т-44 получил моральное удовлетворение. :D

Den-K
13.11.2010, 11:19
Не, на топовую пушку для ИСУ меня не хватит, там опыта за 100К нада, обойдусь базовой.

Kober
13.11.2010, 11:34
ИСУ с топ-пухи разбирает КТ с двух выстрелов. Лунохода - с трех. Мышь - тоже может с трех, но тут как попадешь.

Пипец! Именно это мне и надо было, но телепорты сделали своё чёрное дело и я начал качать ветку Т-44 :cry:
А ведь хотел прокачать ПТ, эххх.
ИС-7 с трёх выстрелов!!! Афигеть! а у ИСУ-152 пушка заряжается быстрее чем у ИС-7?! успеет она 3 выстрела сделать в возможной дуэли?
п.с. купил Т-44 и уже 3-ий день не могу его тупо обставить двиглом, гусянками и т.д. Не могу заработать!!! 90% боёв неудачные вообще! и премиум сегодня заканчивается! Прям какое-то наваждение. Слив за сливом и сливом погоняет. Кошмар. Уже капсом орёшь, что нужно стоять в обороне ибо карта другого не прелполагает(песчаная которая) и у нас больше ПТ, но нет. Тяжи по одному прутся в город и там дохнут, а САУ безбожно мажут в отличии от вражеских. Начинаю терять интерес к игре :D

Den-K
13.11.2010, 11:52
Да и с телепортами нормально игралось.

kmet
13.11.2010, 11:58
Пипец! Именно это мне и надо было, но телепорты сделали своё чёрное дело и я начал качать ветку Т-44 :cry:
ИС-7 с трёх выстрелов!!! Афигеть! а у ИСУ-152 пушка заряжается быстрее чем у ИС-7?! успеет она 3 выстрела сделать в возможной дуэли?
п.с. купил Т-44 и уже 3-ий день не могу его тупо обставить двиглом, гусянками и т.д. Не могу заработать!!! 90% боёв неудачные вообще! и премиум сегодня заканчивается! Прям какое-то наваждение. Слив за сливом и сливом погоняет. Кошмар. Уже капсом орёшь, что нужно стоять в обороне ибо карта другого не прелполагает(песчаная которая) и у нас больше ПТ, но нет. Тяжи по одному прутся в город и там дохнут, а САУ безбожно мажут в отличии от вражеских. Начинаю терять интерес к игре :D

Командные бои надо устраивать....А так рандом в подборе команды и ее IQ, предполагает случайный характер как побед,так и поражений.

Unmen
13.11.2010, 13:02

Нет. БЛ-10 у ИСУ стреляет 3,8 в минуту, С70 - 5 в минуту. Не спасет даже досылатель и прокачанный экипаж с вентиляцией. Да и потом, ИСУ - это не Ягтигра, и тактика у неё скорее кустовая. Либо вместе с парой СТ, либо с ТТ ходить чтобы прикрывали. А лучше сидеть и не отсвечивать.

Runner07
13.11.2010, 13:09
Не, на топовую пушку для ИСУ меня не хватит, там опыта за 100К нада, обойдусь базовой.
На самом деле всего 65 тысяч
При желании можно выкачать с премиумом дня за 3-4
Я сам сейчас к ней иду, причем поставил 122мм Д25с
Стоковую гаубицу даже юзать не стал

Rossi
13.11.2010, 13:48
Прям какое-то наваждение. Слив за сливом и сливом погоняет. Кошмар. Уже капсом орёшь, что нужно стоять в обороне ибо карта другого не прелполагает(песчаная которая) и у нас больше ПТ, но нет. Тяжи по одному прутся в город и там дохнут, а САУ безбожно мажут в отличии от вражеских. Начинаю терять интерес к игре :D

ну интерес это штука циклическая как и все остальное впрочем...вниз -вверх:)
по тяжам да, ситуация очень типичная . Народ на тяжах редко ориентируются на типы набора машин в команде. Все надеются на "толстокожесть" и "дрын" . Итог всегда очевиден. Если к примеру предидущая команда была "быстрой" то там тяжу можно идти вперед -ст подстрахуют. Следующая команда попадается "черепашья" -пт, КВ и т.п. Тяж по "памяти" ползет вперед. все остальные стоят (им положенно)или не успевают за ним, его херачат и дальше по сценарию...приезжает "суперлайт" светляк, и всех мочат и критуют арты противвника, а СТ ставят жирную точку...:thx:
Вчера попал в бой (я на стоковой яге) где и с той и с другой стороны были по 80% ТТ HighLevel уровня ...примерно равное соотношение было. моя команда умудрилась проиграть 15-1 .:lol:

Kober
13.11.2010, 13:55
Вчера попал в бой (я на стоковой яге) где и с той и с другой стороны были по 80% ТТ HighLevel уровня ...примерно равное соотношение было. моя команда умудрилась проиграть 15-1 .:lol:

Ага, бывает :) Причём не понятно, как такое может быть. До сих пор для меня сие есть тайна :)

Hemul
13.11.2010, 16:21
Hemul, а когда интересно вернут в баланс просчет крутости танка?
Задолбало эта хрень. Иногда баланс отжигает очень круто, у нас треть комманды светляки, которые т34 поцарапать не могут, у них минимум т34. Итог закономерен, слив всех светляков никого не звсветив, наши тяжи полопались, а ст уже ничего не смогли сделать.
ДОКОЛЕ? Готов ждать в очереди 15 секунд. Пусть сделают нормальный балансировщик, либо вводят опции битвы.
C точки зрения разработчиков, балансировщик сейчас вполне нормальный. Бывают иногда всякие аномалии и эксцессы, но в целом все окей.
Лично я с ними согласен.

NHL
13.11.2010, 16:40
Прям какое-то наваждение. Слив за сливом и сливом погоняет. Кошмар. Уже капсом орёшь, что нужно стоять в обороне ибо карта другого не прелполагает(песчаная которая) и у нас больше ПТ, но нет. Тяжи по одному прутся в город и там дохнут, а САУ безбожно мажут в отличии от вражеских. Начинаю терять интерес к игре :D

Та же ерунда, за два дня всего ТРИ(!) победы, специально подсчитал! Я чесно говоря в шоке.

Alex_SW
13.11.2010, 16:51
C точки зрения разработчиков, балансировщик сейчас вполне нормальный. Бывают иногда всякие аномалии и эксцессы, но в целом все окей.
Лично я с ними согласен.

Такое чуйство, что разрабы сделали игру для себя\фанбоев-пиарщиков, и не могут справится с кодом игры. Ну смешно это. Играю в сутки 5 боев по количеству техники, чтобы собрать двойной опыт. Как показывает практика боев, фан получаю в 1 из 5 боев на одной еденицы техники.

Den-K
13.11.2010, 17:06
На самом деле всего 65 тысяч

Это если на СУ-152 их открыл, я же и на ней прекрасно обходился 152мм.

Hemul
13.11.2010, 17:39
Такое чуйство, что разрабы сделали игру для себя\фанбоев-пиарщиков, и не могут справится с кодом игры. Ну смешно это. Играю в сутки 5 боев по количеству техники, чтобы собрать двойной опыт. Как показывает практика боев, фан получаю в 1 из 5 боев на одной еденицы техники.
В одном можно точно быть уверенным, игру явно делали не для того что бы Alex_SW получали фан каждый бой.%)

Rossi
13.11.2010, 17:53
Ага, бывает :) Причём не понятно, как такое может быть. До сих пор для меня сие есть тайна :)

да как раз понятно...войнушка дела стадное и "один в поле не воин" даже если у тебя самый длинный и толстый:D. Отсюда и правило "держаться стадом":один поехал-все поехали, остановился -все остановились. Чем ближе к идеалу тем мощнее команда...

NewLander
13.11.2010, 18:25
Кто М4А3Е8 пробовал?

А ты стабилизатор поставь (для иванов и фрицев доступен только с машин 8 уровня) - с ним мегафановая машинка получается. Не съест, но понадкусывает :)

Станислав
13.11.2010, 20:18
ИМХО проблема в том, что 6ой уровень СТ и ПТ принципиально никогда не оказываются в топе расклада.

В случае с М4А3 это усугубляется пушкой.

При этом денег тратить на модулю пока просто жалко, ибо не оправдывает.

Hriz
13.11.2010, 21:14
Балансировщик нормальный! :) По крайней мере для ПТ, всегда есть кому напихать.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

У ИСУ как бы 2 разных топ пухи... Видимо речь о БЛ-10. Но там есть еще и её скорострельный 122мм вариант! :)

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Прокачал наконец-то себе на Су-152 топ пушку 122мм., 44 года. Ну вот теперь уже разница со стоком стала реально заметной.

Kober
13.11.2010, 21:23
Ндяяя. Кто хочет разочароваться - прокачайте Т-44. Пипец. Экипаж 100%, двигло, гусянки, рация - всё в ажуре, пушка 100мм. И полный провал :D
Я в шоке. Я так расстроен, что не знаю что делать. Я так его ждал, такие надежды на то, что я таки начну ногибать, а тут пипец :D
Ремонт 15000, без премиума в конкретный минус. Без досылателей и стабилизаторов он никакой, а на них надо мильон накопить. Блин. Я в шоке.

Hriz
13.11.2010, 22:24
Да, заметил такую фигню. До патча я Т-44 боялся как огня. Для меня лучше было Тигр 2-й, чем Т-44. Потому что это была гарантированная смерть. А теперь что-то уже разбираются на дальних подступах. Ой, чувствую скоро нам, ПТ-шникам, лафа то обломится. Отберут ногебалку... :D

Kober
13.11.2010, 22:36
Да он вообще что-то стал не очень. Скорость и поворот урезали походу. А прочность вроде оставили. Тогда бы и ремонт урезали, гады. Надо оптику ставить и стабилизатор. Но блин, зарабатывая на самом прибыльном(Т-34-57) из моей конюшни по 15000 максимум это растянется на месяц, не меньше :D
Куплю наверное лучше СУ-85. Он, по идее, должен тоже по 15000 рубить в лёгкую. У кого есть СУ-85 с топ-пушкой? Как она в заработках? без премиума.

=YeS=Maxik
13.11.2010, 22:45
Да он вообще что-то стал не очень. Скорость и поворот урезали походу. А прочность вроде оставили. Тогда бы и ремонт урезали, гады. Надо оптику ставить и стабилизатор. Но блин, зарабатывая на самом прибыльном(Т-34-57) из моей конюшни по 15000 максимум это растянется на месяц, не меньше :D
Куплю наверное лучше СУ-85. Он, по идее, должен тоже по 15000 рубить в лёгкую. У кого есть СУ-85 с топ-пушкой? Как она в заработках? без премиума.

Чистыми обычно 7-10 тыщ кредитов. Однако единственный фармовый танк у меня — топовый КВ, практически гарантированно привозит 10 тыщ в бой. Чистыми.

Kober
13.11.2010, 22:52
Чистыми обычно 7-10 тыщ кредитов. Однако единственный фармовый танк у меня — топовый КВ, практически гарантированно привозит 10 тыщ в бой. Чистыми.

Тююю. Мало. Жаль. А на чём ещё кроме Т-34-57 можно по 15 000 в среднем привозить?

Roman Kochnev
13.11.2010, 22:59
Тююю. Мало. Жаль. А на чём ещё кроме Т-34-57 можно по 15 000 в среднем привозить?
Холодильник.

=YeS=Maxik
13.11.2010, 23:00

На топовом КВ, думаю, можно. Очень фармовый танк. И на Черчиле, конечно.

NewLander
13.11.2010, 23:24

Навскидку:
Су-8
Хуммель
Су-14
С-51
Т29
VK3601
КВ
КВ-3
Су-100

=YeS=Maxik
13.11.2010, 23:32
Навскидку:
Су-8
Хуммель
Су-14
С-51
Т29
VK3601
КВ
КВ-3
Су-100

То есть без премиума на этих танках можно в среднем привозить по 15 тысяч кредитов? Я просто преклоняюсь перед тобой за прямые руки. %)

Kober
13.11.2010, 23:37
Неправильно задал вопрос :)
Интересует недорогое и недолгое в прокачке(в пределах разумого). Получается ещё можно попробовать КВ и ВК3601. И если светлякам что-то поправят, то и их. С телепортами я на А-20 по 15000 привозил бывало. А так 6-7 в среднем. Хотел леопарда взять, но пока наверное ну его.
А КВ и ВК3601 кроме того, что должны быть топы требуют модулей для более приятного времяпрепровождения? Или можно просто прокачать мотор и т.д. и наслаждаться?

=YeS=Maxik
13.11.2010, 23:43
Неправильно задал вопрос :)
Интересует недорогое и недолгое в прокачке(в пределах разумого). Получается ещё можно попробовать КВ и ВК3601. И если светлякам что-то поправят, то и их. С телепортами я на А-20 по 15000 привозил бывало. А так 6-7 в среднем. Хотел леопарда взять, но пока наверное ну его.
А КВ и ВК3601 кроме того, что должны быть топы требуют модулей для более приятного времяпрепровождения? Или можно просто прокачать мотор и т.д. и наслаждаться?

Нужны еще пушки. Например, я поставил на ВК3601 стереотрубу и пушку Конику :) Сижу в кустах и снайперю :) А из модулей у меня стандарт: досылатель, вентилятор ну и труба на ВК-ху.

Но тут возникает недопонимание, наверное. Я имею в виду чистую прибыль, то есть общий доход за бой минус ремонт минус снаряды и снаряжение.

Kober
13.11.2010, 23:53
Нужны еще пушки. Например, я поставил на ВК3601 стереотрубу и пушку Конику :) Сижу в кустах и снайперю :) А из модулей у меня стандарт: досылатель, вентилятор ну и труба на ВК-ху.

Но тут возникает недопонимание, наверное. Я имею в виду чистую прибыль, то есть общий доход за бой минус ремонт минус снаряды и снаряжение.

Ну да. Я про 15000 чистыми +- 1000.
Вот я в своё время лоханулся не купив оптику, но купив 2 сетки :cry: - тупость зло :D даже и не думал, что что-то можно снять/поставить. А бета-тест вообще без модулей откатал и парился, куда лям кредитов деть :D
Су-8 без модулей была - когда узнал про досылатель уже игра вышла - вот афигел :D

Pollux
14.11.2010, 02:30
самые прибыльные во всей игре, хоть с премом, хоть без это арты 5 уровня.

GREY_S
14.11.2010, 02:43
Это если на СУ-152 их открыл, я же и на ней прекрасно обходился 152мм.

Ну и очень даже зря. В ветке СУ152 практически все рекомендуют прокачивать А19 и Д25С на СУ152 ибо дешевле, проще и на ИСУ152 ты полюбому будешь их прокачивать, а это уже совсем другая песня.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Прокачал наконец-то себе на Су-152 топ пушку 122мм., 44 года. Ну вот теперь уже разница со стоком стала реально заметной.

Она то реально заметна, только вот сплошные рикошет/не пробил вызывают тоску и уныние. ИМХО лучше редко, но зато метко, чем часто дорогими снарядами в никуда...

З.Ы. Сам езжу с Д25С и раздумываю - а не вернуться ли на сток?

Marchello
14.11.2010, 09:33

http://www.3giap.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?num=1289393751 фарм на СУ 85 - 85 мм с премиумом

Roman Kochnev
14.11.2010, 11:34

"Скажите, Киса, зачем вам столько денег?" :)

Hriz
14.11.2010, 21:01
Она то реально заметна, только вот сплошные рикошет/не пробил вызывают тоску и уныние. ИМХО лучше редко, но зато метко, чем часто дорогими снарядами в никуда...

З.Ы. Сам езжу с Д25С и раздумываю - а не вернуться ли на сток?

Тут ведь главное что? Главное - золото! :) Как говорится, топить лучше ассигнациями. Мне чем понравилась топ пушка, так это скорострельностью, которая позволяет варьировать снаряд в стволе. Вижу, едет ИС-4 с 12%, заряжаю фугас. Фердинанд лбом повернулся - подкалиберный. На стоке часто просто нет времени на смену боеприпаса. А пробиваемости всетаки стоку не хватает. Хотя, у меня и с Д25С по Тигру в борт было 4 рикошета подряд. Пришлось зарядить ему в жопу "золотом", так достал!!! Такой рандом. Но сток я не стал выкидывать. Иногда и с ним езжу.

Начал тут качать США, хоспадииии.... М3 Ли. Какое же это Г! Или я совсем криворукий. Но после боя на нем, играю штук 5 боев на Су-152, чтоб всем отомстить. Вобщем, в итоге, бросил. Вкачиваю на Су-100 свободный опыт и думаю, что лучше взять? Шермана или Т1? И они не будут таким же УГ как и Ли?

Andrey12345
14.11.2010, 21:08
Начал тут качать США, хоспадииии.... М3 Ли. Какое же это Г! Или я совсем криворукий. Но после боя на нем, играю штук 5 боев на Су-152, чтоб всем отомстить. Вобщем, в итоге, бросил. Вкачиваю на Су-100 свободный опыт и думаю, что лучше взять? Шермана или Т1? И они не будут таким же УГ как и Ли?

Нескажите Т1 - хорош, М6 прекрасен (1К+опыта и 40 штук в бою), а чужой вообще зверь даже в стоке :D

Kober
14.11.2010, 21:09
что лучше взять? Шермана или Т1? И они не будут таким же УГ как и Ли?

Шерман очень больно царапкается. Пушка скорострельная и сам очень шустрый. Но зато в него легко попасть и ещё ни разу от него рикошетов не видел. Шерман красив в равном бою. Пару раз встречал в равных командах уровня Т-34-57/КВ - ууух там он зверь. А чуть потяжелее уровень и он незаметен.
Моё мнение про Шерман в прицеле.

Станислав
14.11.2010, 21:15
А по мне так это лучший танк 4 левелла в игре. Именно на нем у меня 9 киллов за бой (прежний рекорд - 6 на Су-85, Су-100 и ПцЯгере1).

После М3 Лии взял М4. В стоке - уныл наверное даже более, чем М3. Но стоит поставить хотя бы 2ой двиг, 2ую ходовую - и он начинает неплохо так бегать. появляется 76мм - и можно уже даже убивать. БК огромен (90 выстрелов, я брал 50 ББ и 40 ОФ).
Из модулей ставил досылатель и вентилятор.

Минус у М4 только один - дальше идет М4А3Е8. Танк 6ого уровня с пушкой 5ого. Разница вроде небольшая, но ой как существенная. Ибо ОФами даже гусянки сбивать сложно. А в топовый строчки не кинет ни за что.

Т1 описать могу только с отзывов товарищей, поэтому лучше промолчу про него.

Andrey12345
14.11.2010, 21:20
Шерман очень больно царапкается. Пушка скорострельная и сам очень шустрый. Но зато в него легко попасть и ещё ни разу от него рикошетов не видел. Шерман красив в равном бою. Пару раз встречал в равных командах уровня Т-34-57/КВ - ууух там он зверь. А чуть потяжелее уровень и он незаметен.
Моё мнение про Шерман в прицеле.

Шерман+105 - зверь, если взять еще пару кумулятивных, то КВ, которые обычно не обращают внимания на мелочевку такую, убиваются очень весело.

Е8 - специфичный весьма, наверное играет только со стабом и прокачаный полностью, имхо хуже обычного

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Минус у М4 только один - дальше идет М4А3Е8. Танк 6ого уровня с пушкой 5ого. Разница вроде небольшая, но ой как существенная. Ибо ОФами даже гусянки сбивать сложно. А в топовый строчки не кинет ни за что.

Со стабилизатором и полностью прокачаный, иногда неожиданно бывает мегакиллером ;).
Но в целом с мнением соглашусь :)

Kober
14.11.2010, 21:23
Шерман+105 - зверь, если взять еще пару кумулятивных, то КВ, которые обычно не обращают внимания на мелочевку такую, убиваются очень весело.

Не. Мне обычно попадаются Шерманы с скорострельной пушкой. Урон маленький, но такой быстрый, что я на Т-34-57 с досылателем, сведением и вентилятором не успеваю Шерман распилить. Правда то, что от него остаётся это уже не Шерман :D
А "развращенцев" :D :P с крупнокалиберными неметкими пушками на Шермане или Т-34-85/43 я редко вижу и они не блещщут. Х.з., как ты с фугасками играешь - я не понимаю этого.

Andrey12345
14.11.2010, 21:34
Не. Мне обычно попадаются Шерманы с скорострельной пушкой. Урон маленький, но такой быстрый, что я на Т-34-57 с досылателем, сведением и вентилятором не успеваю Шерман распилить.

Е8, да, крайне неприятный, но очень тактика специфичная, если честно напрягает, не играешь а работаешь - одно неверное движение и труп.

А "развращенцев" :D :P с крупнокалиберными неметкими пушками на Шермане или Т-34-85/43 я редко вижу и они не блещщут. Х.з., как ты с фугасками играешь - я не понимаю этого.
Да как как, едешь быстро стреляешь в упор, пока очухается еще раз стрельнешь. Но не на всех картах конечно такое проходит.

GREY_S
14.11.2010, 21:51
Тут ведь главное что? Главное - золото! :) Как говорится, топить лучше ассигнациями. Мне чем понравилась топ пушка, так это скорострельностью, которая позволяет варьировать снаряд в стволе. Вижу, едет ИС-4 с 12%, заряжаю фугас. Фердинанд лбом повернулся - подкалиберный. На стоке часто просто нет времени на смену боеприпаса. А пробиваемости всетаки стоку не хватает. Хотя, у меня и с Д25С по Тигру в борт было 4 рикошета подряд. Пришлось зарядить ему в жопу "золотом", так достал!!! Такой рандом. Но сток я не стал выкидывать. Иногда и с ним езжу.

В принципе практически со всем согласен, но тут есть одно НО
Я играю без према, а посему золотых снарядов у мну нет :)
А ОФС на Д25С и ОФС на МЛ20 - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.
Далее, я никого не агитирую, но сам езжу на МЛ20 с 5ю ББ на всякий пожарный: 1й снаряд всегда ББ для гарантии ваншота, к примеру того же КВ или Т34-85 в бок, но обычно А-20, Лео, Пц 3. После 1го выстрела сразу же переключаюсь на ОФС.
Другое дело, что после урезания скорости перезарядки стоковая пушка стала совсем уж унылой, но воевать можно.
Еще одна деталь - в зависимости от пушек сильно меняется тактика на СУ152. Если с гаубицей ищешь ТТ противника с верха списка, то на 122мм уже к таким не лезешь, а издалека расстреливаешь СТ, максимум КВ3, ИС2.

З.Ы. Насчет амеров согласен, взял по совету Андрея себе танчик, немножко апнул его, но поставить окурок и сделать его топ не хватает терпения, да и желания. Унылые они какие-то. А может я уже к ПТ привык, хотя на трешке периодически езжу, собираю медальки, фраги, бабло :)

Andrey12345
14.11.2010, 21:56
З.Ы. Насчет амеров согласен, взял по совету Андрея себе танчик, немножко апнул его, но поставить окурок и сделать его топ не хватает терпения, да и желания. Унылые они какие-то. А может я уже к ПТ привык, хотя на трешке периодически езжу, собираю медальки, фраги, бабло :)

Очень большая разница между стоком и собственно прокачаным имхо. Если не считать тяжей М6 и Т29.

Unmen
14.11.2010, 22:27
Т1 уныл. Хуже КВ, у КВ хотя бы ЗИС-6 есть. Единственно - если его топ-танком в песочницу закинет, там ещё можно силы попробовать.
А в нормальных боях - балласт. Собственно и Маус может быть балластом если руки кривые - но Т1 сам по себе картонный балласт. Если на нем кататься - то только ради того чтобы пухи прокачать, если сначала по ветке ТТ пошел. М6 даже пробовать не стал, сразу на Т29 перескочил.
Разве что замечу - меня М6 не убил ни разу. Т1 в песочнице меня убивал, в нормальных боях - ни разу. И М6 - ни разу. А вот от КВ огребаю регулярно.
М4Шерман - вполне аппарат. 3-5 уровни разбирает нормально, 6-8 может нагадить, но впрямую лучше не связываться.
М3Lee я дал прозвище - недоПТ. Пушка адекватна, но не крутится сволочь. Хотя гусли у него слетают нечасто. Самая засада - это то что у него 2 наводчика, а это западло когда экипаж вкачиваешь, потому как второй наводчик порожняком гад катается. В песочнице нормально, чуть повыше - хрень выходит, на нем и не посветишь даже.

Все - имхо.

PS. На Шермане я раз взял 38 000 (с премом). Ремонт 2100, снаряды 400 (кажется). И в минус ни разу не вылетел на нем, даже если выстрелить не успел ни разу и тут же убили.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Очень большая разница между стоком и собственно прокачаным имхо. Если не считать тяжей М6 и Т29.

Ну, Т29 сток и Т29 топ - это две Очень Большие Разницы. За М6 не скажу - не ездил.

Andrey12345
14.11.2010, 22:34
Ну, Т29 сток и Т29 топ - это две Очень Большие Разницы. За М6 не скажу - не ездил.
Разница может и большая, но я не про это говорил.
Т1 сток вообще не танк, а в топе нормал. А т-29 нормальный и там и там.

Unmen
14.11.2010, 22:46
Разница может и большая, но я не про это говорил.
Т1 сток вообще не танк, а в топе нормал. А т-29 нормальный и там и там.

А, понял. Но - не согласен. Т1 что сток что топ - для песочницы танк. Либо в засадах сидеть и молиться чтобы 34 какая не приехала.
А сток 29 когда в тяжелые битвы закидывает (что нередко) - он только плюхи способен собирать в больших количествах (благо броня позволяет) и царапаться. То есть - занимает место не соответствующее своему положению. Значит кто-то другой за него отдуваться будет.
А вот топ - уже кусать может, причем достаточно больно. По крайней мере Тапков и 4-к я на нем убивал. Именно убивал, снимал помногу, а не последний % инвалиду фугасом снимал. Не говоря уже о Котэ и трешках. На стоке эти номера не проходят.

Andrey12345
14.11.2010, 22:52
А, понял. Но - не согласен. Т1 что сток что топ - для песочницы танк. Либо в засадах сидеть и молиться чтобы 34 какая не приехала.
А сток 29 когда в тяжелые битвы закидывает (что нередко) - он только плюхи способен собирать в больших количествах (благо броня позволяет) и царапаться. То есть - занимает место не соответствующее своему положению. Значит кто-то другой за него отдуваться будет.
А вот топ - уже кусать может, причем достаточно больно. По крайней мере Тапков и 4-к я на нем убивал. Именно убивал, снимал помногу, а не последний % инвалиду фугасом снимал. Не говоря уже о Котэ и трешках. На стоке эти номера не проходят.

Ну может, я по совету NewLanderа, запасся 90мм для Т29 загодя :)

P.S. Т1 - сток просто не ездит %). Либо не успеваешь доехать до боя если команда шутстрая, либо не успеваешь из под обстрела уйти, если команда не очень шустрая. А с топ движком носится как угорелый :)

Unmen
14.11.2010, 23:05
Ну может, я по совету NewLanderа, запасся 90мм для Т29 загодя :)

М3 неплохая пушка, но скорее против СТ. На дальних уже ТТ не берет, да и на ближних не всегда, надо борта ловить либо прицельно знать куда стрелять. Я 105 мм предпочитаю.

P.S. Т1 - сток просто не ездит %). Либо не успеваешь доехать до боя если команда шутстрая, либо не успеваешь из под обстрела уйти, если команда не очень шустрая. А с топ движком носится как угорелый :)

Верю. Но я топ-движок на Т1 не качал, почти 20000 опыта на бесполезный (условно) девайс, который пригодится только тут и на М6. После того как чуть-чуть на Т1 покатался понял что на нем не задержусь, так же как и на М6 - поэтому не стал. Может если его вкачать вместе с экипажем - получится деньги собирать, не знаю. Мне КВ в этом отношении больше нравится, он такой - чудик с характером.
А денег думаю столько же, а может и побольше.

Станислав
14.11.2010, 23:17
Сейчас вообще сомневаюсь в целесообразности прокачивания А3Е8.

Ибо 5000 опыта - гуси, 5000 - башня, 11000 - топодвиг.
200к - досылатель, 500 - стабилизатор. В итоге вложений под 900к.

Apd: продал Су-85 топ и М4А3, коплю на Су-152

Kober
14.11.2010, 23:39
А внушает!!! Надо прокачать :)

Unmen
14.11.2010, 23:41
Кстати, к вопросу о М4. Вот буквально только что. Четырех обнаружил, снял половину холодильнику, и стоял снимал гуси Ягдтигре, СУ152 и 4-ке Ису. Ни процента хп им не снял - только держал чтобы ездить не вздумали.
Поймал одну плюху с С-70, еле живой остался, на один чих.
Прем, мы выиграли, но общее представление в принципе дает даже если проиграли бы и -50% если не прем.

Runner07
14.11.2010, 23:58
Еще одна деталь - в зависимости от пушек сильно меняется тактика на СУ152. Если с гаубицей ищешь ТТ противника с верха списка, то на 122мм уже к таким не лезешь, а издалека расстреливаешь СТ, максимум КВ3, ИС2.

Очень ошибочное мнение. Я на Су-152 с топовой 122мм пушкой и Ис-3 разбирал, и Ис-4 в лобешник бил. Сейчас она у меня на ису-152 стоит. И тяжей я не боюсь

Den-K
15.11.2010, 00:20
:)
Не злите Шермана!

Просто привыкнуть нужно, а для нормальной игры на М4 всё таки нужно золото на кумулятивные снаряды.

=YeS=Maxik
15.11.2010, 05:01
А внушает!!! Надо прокачать :)
А что такое вертикально торчит? :rolleyes:

Не злите Шермана!

Просто привыкнуть нужно, а для нормальной игры на М4 всё таки нужно золото на кумулятивные снаряды.

Премиума осталось 281 день... Вот это поступок настоящего танкиста... :D

=RP=SIR
15.11.2010, 06:01
Не не верно , М6 в стоке и в Топе две большие разницы. Когда на М6 стоит 90ммю пушка , то он становиться грозой разным СТ. Сам качая м6 после т1 был не очень рад , пока не открыл 90мм пушку , Если бы М6 кидали бы в песочницу то оставил бы себе для фарма . Вся трагичность М6 в том что после него идет т29 , и поэтому про м6 быстро забывается.

Unmen
15.11.2010, 06:44
Не не верно , М6 в стоке и в Топе две большие разницы. Когда на М6 стоит 90ммю пушка , то он становиться грозой разным СТ. Сам качая м6 после т1 был не очень рад , пока не открыл 90мм пушку , Если бы М6 кидали бы в песочницу то оставил бы себе для фарма . Вся трагичность М6 в том что после него идет т29 , и поэтому про м6 быстро забывается.

Ну...так ведь так же можно сказать что вся трагичность КВ3 в том что после него ИС идет. И КВ3 с Д-10Т гроза разных СТ, и кидай его в песочницу - тоже фармить можно было бы. А Д2-5Т если стоит - так вообще головная боль, единственная отрада что стреляет редко. И КВ1С тоже кровушки попить СТ может.
А так - да, конечно ТТ опасен для СТ. Только ведь он - ТТ, и напротив него обычно тоже ТТ стоит.

mr_tank
15.11.2010, 07:40
Кошмар. Уже капсом орёшь, что нужно стоять в обороне ибо карта другого не прелполагает(песчаная которая) и у нас больше ПТ, но нет.
Это ты зря, с т.з. артиллерии, это не оборонительная карта. Ибо танки достаются даже в НП, а отличие от Ласвиля или других городов. Плюс к тому, в городе много разрушаемого, потому, часто, одна арта сносит здание, а вторая - танк за ним. Там единственное укрытие - камни, а их мало.
В общем, стоять совсем не рекомендуется. Если, конечно, ты не ИСУ-152 с дрыной. Они сложные в засаде.

Den-K
15.11.2010, 08:02
Премиума осталось 281 день... Вот это поступок настоящего танкиста... :D
Дык пакет "Генеральский". Прем на год, голда и уникальный танк.

Hriz
15.11.2010, 09:56
Не злите Шермана!

Ну, судя по типам и количеству убитых танков и количеству попаданий, 7 танков из которых 2 КВ и 7 попаданий, это все недобитки были, с 20% максимум. Да и все в основном лайты и арты... В том что Шеман это убивает, каг бы сомнений и нет. А где Т-34, Т-34-85, Pz-IV, ну и т.д.? :)

Den-K
15.11.2010, 10:13
Ну, судя по типам и количеству убитых танков и количеству попаданий, 7 танков из которых 2 КВ и 7 попаданий, это все недобитки были, с 20% максимум. Да и все в основном лайты и арты... В том что Шеман это убивает, каг бы сомнений и нет. А где Т-34, Т-34-85, Pz-IV, ну и т.д.? :)
Это всё жертвы 105мм кумулятивного снаряда.
КВ убивается 2-3 снарядами даже в лоб, Т-34, Т-43, всякие ВК. ИСу 3 снимает в борт 20-30%.
А вобще даже из 75мм базовой пушки можно уделать и Тигр2. Правда я в засаде был, карта с островом в центре. Тигр2 заехал на мост к острову, 100%, бил ему по гусянке, на нём и остался :D Правда ушло на него 40-50 снарядов, снайпера дали :) Так же с базовой 75мм выстоял против сразу двух противников, СУ-85 и Т-34. Шерман высокий, за обломками здания спрятался и поливал из 75мм базового, пулемёта :)
Танк прикольный, ИМХО красивый, но нужно включать голову.

На Ли хохма была.
На той же карте с островом стою у точки что нада захватить, за фермой, постреливаю. Пз4 с уродской башней и дрыном увидев меня быстро прибежал ко мне, думал лёгкий фраг. Ему хватило 3 снаряда, 1 в борт, сбита гусянка, 1 в маску пушки, уж не знаю чего ему сделал, но он уже не стрелял, и 1 в борт поставить точку :)

Novichok
15.11.2010, 11:03
Вот посмотрел я на всё это, проникся и решил покачать таки американские танки. Первые две ещё вроде так ничего, но вот Ли это нечто. Средний опыт по статистике изза него просел на 40-45. Прокачал ему орудие, гусянки, движок. Посмотрел, продал. Пройду за счёт свободного опыта до Т-29 наверное, ибо нервы дороже. Слишком большая разница, играть на нормальном пт-сау с каким то бронированием и низким профилем и играть на чёрт знает чем с плохой пушкой, высоким профилем и почти никакой бронёй, спасибо хоть не открытая рубка для полного счастья. И это чудо приходится проходить для средних и тяжёлых танков...
Раньше я смеялся над Т-28, хотя и признавал за ним приятные стороны игры, высокая скорость, плавный ход и отличная пушка. В Ли, я ничего хорошего, кроме как, знакомой игры по пт-сау не нашёл.

mr_tank
15.11.2010, 13:04
Раньше я смеялся над Т-28
А народ любит Т-28 как я посмотрю, иногда до 30% Т-28 рассекают с дрынами. Вроде, и броня плохая, и габариты большие. ну чем он лучше БТ, только пушкой?

Kober
15.11.2010, 13:13
Это ты зря, с т.з. артиллерии, это не оборонительная карта. Ибо танки достаются даже в НП, а отличие от Ласвиля или других городов. Плюс к тому, в городе много разрушаемого, потому, часто, одна арта сносит здание, а вторая - танк за ним. Там единственное укрытие - камни, а их мало.
В общем, стоять совсем не рекомендуется. Если, конечно, ты не ИСУ-152 с дрыной. Они сложные в засаде.
Ни за что не соглашусь!!! У каждой базы есть по одной главенствующей высоте с которой всё простреливается очень хорошо. Если там грамотно засесть, то фих подберёшься. Чисто оборонная карта.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

А народ любит Т-28 как я посмотрю, иногда до 30% Т-28 рассекают с дрынами. Вроде, и броня плохая, и габариты большие. ну чем он лучше БТ, только пушкой?

Не люблю Т-28-водов. Все сплошь камикадзе попадаются. Только таймер выключился они уже ломятся и тут же дохнут. Команда теряет 85мм ствол. Редко-редко Т-28 доживают до середины боя. Х.з., мож такие попадаются просто.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

А что такое вертикально торчит? :rolleyes:

Согласен. Пока её зарядишь... :D

Hriz
15.11.2010, 14:27
Наконец-то прошел Ли (честно пытался играть еще 2 раза, но потом плюнул и за свободный опыт прошел). Взял всетаки Т1, хочу Т29 потому что. Ну, уже даже в стоке куда лучше чем Ли! Жить можно! :)

Andrey12345
15.11.2010, 14:45
Наконец-то прошел Ли (честно пытался играть еще 2 раза, но потом плюнул и за свободный опыт прошел). Взял всетаки Т1, хочу Т29 потому что. Ну, уже даже в стоке куда лучше чем Ли! Жить можно! :)

Да, прокачка всего через Ли это конечно гениальная задумка %)

Donky Hot
15.11.2010, 17:11
Мне он (Ли) понравился не то чтобы полюбил но проблем с проходом на нем к другим танкам я не встретил, я и шермана на нем открыл и Т1, пользовал как ПТ. Среди ровесников самый крепкий ПТ. :D

Hriz
15.11.2010, 17:24
Вот это я понимаю, танк... Заметьте, полный "сток". Первый бой в песочнице (до этого 3 были со "взрослыми дядями").

Rossi
15.11.2010, 17:38
забавная ситуация...
все засели по норам. На вопрос "что стоим кого ждем?" ответили примерно следующее : Зачем мол тратится по 20к на ремонт , лучше уж постоять по сс@#ь и поср@#ь:D
Причем так пошло с самого начала. Подбили те кто не успел понять что к чему и не спрятался...
Причем ситуация не единичная...думаю дальше больше будет

Plan
15.11.2010, 18:09
Может кто объяснит,почему я стою неподвижно с маскеровочной (огонь ещё не открывал) сеткой,меня расстреливает противник,а я его не вижу,при этом никто меня не засвечивает,визуально и на карте вражьих маркеров не видно,может появились читы,или я чегото не понимаю?

Den-K
15.11.2010, 18:12
Может кто объяснит,почему я стою неподвижно с маскеровочной (огонь ещё не открывал) сеткой,меня расстреливает противник,а я его не вижу,при этом никто меня не засвечивает,визуально и на карте вражьих маркеров не видно,может появились читы,или я чегото не понимаю?
На чем? Где?
Следующий раз делай скрин.
Обычно засекают по трасерам, на удачу посылают снаряды в известные нычки, может ЛТ какой подкрался.

Plan
15.11.2010, 18:18
На чем? Где?
Следующий раз делай скрин.
Обычно засекают по трасерам, на удачу посылают снаряды в известные нычки, может ЛТ какой подкрался.

На КВ,перед своей базой,,на какой карте не помню,но думаю это не важно.(Повторюсь огня не открывал)

pupkinvasya
15.11.2010, 18:53
Может пт подползло и подсветило. В Малиновке на 2-3 клетки подползают к базам.

NewLander
15.11.2010, 19:02

Легко. Обзор у КВ никакой (350 метров, ЕМНИМС), но он сам при этом - тяж со всеми вытекающими в плане заметности. Если не в кусте был - то любой нормальный ЛТ (то бишь 4 уровень + оптика, обзор в итоге 420-460 в зависимости от типа танка) легко мог тебя засечь, не попав в твое поле зрения. Особенно если учесть, что такие светляки обычно рассекают с экипажем в 100% подготовки + скиллы, а проходной КВ обычно и 80% не имеет (если КВ-вод за С-51 не гонится) - что еще более снижает его возможности по обнаружению противников.

Andrey12345
15.11.2010, 19:22
На КВ,перед своей базой,,на какой карте не помню,но думаю это не важно.(Повторюсь огня не открывал)

На КВ лучше в поле не отсвечивать что с сеткой что без.
А то "читеры" будут мерещиться на каждом углу %)

firefog
15.11.2010, 19:25
На КВ лучше в поле не отсвечивать что с сеткой что без.
А то "читеры" будут мерещиться на каждом углу %)

угу ,меня вчера во всех смертных грехах обвинили (в том числе и читерстве ) :lol:

Plan
15.11.2010, 19:33
Легко. Обзор у КВ никакой (350 метров, ЕМНИМС), но он сам при этом - тяж со всеми вытекающими в плане заметности. Если не в кусте был - то любой нормальный ЛТ (то бишь 4 уровень + оптика, обзор в итоге 420-460 в зависимости от типа танка) легко мог тебя засечь, не попав в твое поле зрения. Особенно если учесть, что такие светляки обычно рассекают с экипажем в 100% подготовки + скиллы, а проходной КВ обычно и 80% не имеет (если КВ-вод за С-51 не гонится) - что еще более снижает его возможности по обнаружению противников.

Спасибо,понял:ups:

Den-K
15.11.2010, 21:11
Вот М4А3 после М4 это реально УГ. Ни вмазать от души(гаубицы то нет, а пушки УГ), ни брони. Жаль.

NewLander
15.11.2010, 21:24
Вот М4А3 после М4 это реально УГ. Ни вмазать от души(гаубицы то нет, а пушки УГ), ни брони. Жаль.

Категорически не согласен. А3Е8 - настоящий кайф после унылого обычного Шермана. Базовая точность и пробиваемость топ-пухи не сильно уступают великолепной 75/L70, а применение стабилизатора позволяет с ходу бить белку в глаз со средних дистанций.
С шотганом на "Шарманке" воевать пробовал - кайфа в снятии 4% Т-44 выстрелом в лоб не нашел, с учетом того, что подвижность простого "Шермана" не позволяет уйти от ответного выстрела, в отличие от А3Е8.

Den-K
15.11.2010, 22:35
Я могу себе позволить 105мм кумулятивные, а они хорошо так обламывают тех кто думает, что М4 УГ. 2-3 снаряда успокоят почти любого ТТ. У А3 почему то не сделали такую же гаубицу?! Столько танков есть с уродскими башнями, мегадрынами что в проектах были или в единичных экземплярах, а тут штатную гаубицу не дали. Балансировщики хреновы.

NewLander
15.11.2010, 22:41
Я могу себе позволить 105мм кумулятивные, а они хорошо так обламывают тех кто думает, что М4 УГ.

Я тоже могу. У меня 11К голда получено только от администрации проекта за участие (и результаты) чемпионатов и ивентов, а еще 1,5К уже рублей вложено лично.
Но вкладывать деньги в голдовые снаряды на рандомные бои считаю даже не излишеством, а чистым извращением.

Bror_Jace
15.11.2010, 22:53
Народ, а у кого какие ники в игре? :)
Узнаваемость что бы повысить, вдруг сойдемся на одной карте :)
у меня: bror

Den-K
15.11.2010, 22:54
Но вкладывать деньги в голдовые снаряды на рандомные бои считаю даже не излишеством, а чистым извращением.
А чего с ним еще делать? Внукам оставить?
Я для фана играю.