Вход

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Lekor
06.07.2010, 14:05
grey1209,
поставил топовую пушку - 57 мм и можно уже поугрожать ворогам. Даже удалось в Карелии за один бой в борт выпилить сначала ИС-7, а следом КВ-3, благо дело бил издали, пока они огрызались от ЛТ. Су-76 - зверь кустарный и при хорошем подходе страшный зверь :)

Михалычъ80
07.07.2010, 05:35
grey1209,
поставил топовую пушку - 57 мм и можно уже поугрожать ворогам. Даже удалось в Карелии за один бой в борт выпилить сначала ИС-7, а следом КВ-3, благо дело бил издали, пока они огрызались от ЛТ. Су-76 - зверь кустарный и при хорошем подходе страшный зверь :)

А мне вот нравится су-85, с установленной 107мм(или 100мм, не помню точно) пухой. Сегодня угандошил одним выстрелом КВ-3, у которого оставалось 72%. Правда есть два минуса: время перезарядки и слабоватая броня.:eek: А так самоход отличный, большинство ЛТ можно убить одним выстрелом ОФ. Сейчас вот коплю на су-100.

grey1209
07.07.2010, 09:09
Повеселился вчера в стандартных боях :)
Выжил всего один раз (снайпера за этот бой получил), но зато светить правильно научился.
Т-46 - чудо аппарат, есть светляки и побыстрее и толще и пушки поубойнее. Но зато на меня редко внимание обращают, если только не на чужой базе свечу арты - тут да, даже охнуть не успеешь.
С Ш-37 любого ЛТ один на один можно уделать.
Но откатился на ВТ-42 - она чуть поубойнне, практически любой танк до 5 уровня поцарапать могу, да и не только поцарапать.
Крутился один на один со Штугом - укатал его до 11% хп, одного выстрела не хватило - вылезла Пантера и уваншотила меня :D

З.Ы. начитался оф.форума - там куча нытья, мол выход из песочницы - это труба, страшновато было. Фигня все это, теперь обратно в песочницу с ее "бесстрашными воинами" прущими куда попало и зачем попалои не тянет - только если прижмет с кредитами то фармить.

Roman Kochnev
07.07.2010, 18:50
Если когда-нибудь осилю по деньгам, поставлю на Т-28 досылатель и ускоренное сведение. Экипаж прокачался почти до 100% и машина из фанерного гроба начинает превращаться в Т-44-лайт. Плюс эффект неожиданности пока работает.

LeR19_Borg
07.07.2010, 20:00
А я все никак стрелять не научусь)))))) Правда покемперив малость- подстрелил таки 2-х.

Den-K
07.07.2010, 23:39
Жаль не сделали наводку САУ, вернее большую точность и время засветки при помощи всяких танкеток и бронеавтомобилей, которые маленькие, быстрые и незаметные,а не как сейчас.

Roman Kochnev
08.07.2010, 00:33
Жаль не сделали наводку САУ, вернее большую точность и время засветки при помощи всяких танкеток и бронеавтомобилей, которые маленькие, быстрые и незаметные,а не как сейчас.

Ой. Арта и так сейчас вне баланса, утапливая ТТ непонятно куда. Тихоходные КВ долбить для артиллериста - сплошное удовольствие. У меня только на СУ-5 90 фрагов. Причем вот только что бухнул первым же выстрелом Т-46 на пробеге, выбрав правильное упреждение. Т-44 отловил сегодня, тоже на СУ-5 и причем на ходу. Если легких светляков вовремя отловят - наступает тир и праздник души.

Hemul
08.07.2010, 00:38
А можно в двух словах рассказать, почему бронеавтомобили и танкетки должны лучше помогать засвечивать и повышать точность САУ? Заодно послушаю про технологии стелс, благодаря которым они стали незаметными.%)

Den-K
08.07.2010, 02:19
А можно в двух словах рассказать, почему бронеавтомобили и танкетки должны лучше помогать засвечивать и повышать точность САУ? Заодно послушаю про технологии стелс, благодаря которым они стали незаметными.%)
Дык мы же про игру, а не про реал, ага. У нас баланс и прочее несимуляторное. Рыскали бы всякие танкетки да автомобили с БТР и таким макаром очки бы зарабатывали как все на киллах. А обычные танки если и засвечивали бы цели то намного хуже.

Den-K
08.07.2010, 10:02
Купил КВ.
Опять черт знает сколько времени пока двигло новое не куплю быть мишенью для окружающих.

Hemul
08.07.2010, 10:29
Дык мы же про игру, а не про реал, ага. У нас баланс и прочее несимуляторное. Рыскали бы всякие танкетки да автомобили с БТР и таким макаром очки бы зарабатывали как все на киллах. А обычные танки если и засвечивали бы цели то намного хуже.
А сейчас что по другому? Рыскают легкие танки и танкетки, светят и зарабатывают очки. Зачем плодить лишние сущности и заниматься обменом шила на мыло?

LeR19_Borg
08.07.2010, 10:49
А что там есть шустрого,но со слонобойным стволом?

Karaya
08.07.2010, 11:17
А что там есть шустрого,но со слонобойным стволом?

Пантера, Т44, из пт сау Штуг в максимальной комплектации

Грэй
08.07.2010, 11:17
А что там есть шустрого,но со слонобойным стволом
Т-44

LeR19_Borg
08.07.2010, 11:37
Ага,ну через полгодика мож и заработаю на него)))))))) А пока еле еле на Pz IIF с длинным дрыном насобирал.

Hemul
08.07.2010, 11:58
Ага,ну через полгодика мож и заработаю на него)))))))) А пока еле еле на Pz IIF с длинным дрыном насобирал.
Примерно через месяц будет вайп перед официальным релизом, то есть все начнут с нуля, не стоит про это забывать.

LeR19_Borg
08.07.2010, 12:02
Тогда можно вообще не напрягаться

Южный
08.07.2010, 12:10
Вчера, кстати, видел некоего Hemul'я, который ездил на штуге. В итоге у него 4 килла. :)

Den-K
08.07.2010, 12:11
Примерно через месяц будет вайп перед официальным релизом, то есть все начнут с нуля, не стоит про это забывать.
Все все? Даже ЗБТшники? :)

LeR19_Borg
08.07.2010, 12:18
вроде как всех подрежут

Karaya
08.07.2010, 12:45
всех всех никого не пропустят:) все начнем опять с песочницы:) единственное ее должны разбавить еще америкосы. я надеюсь успею за месяц прокачаться до Яги что бы попробовать ее в деле.

Hemul
08.07.2010, 12:56
Вчера, кстати, видел некоего Hemul'я, который ездил на штуге. В итоге у него 4 килла. :)
Самозванец.%)

Lekor
08.07.2010, 14:59
Самозванец.%)

А мне то всё было интересно: тот или не тот Хемуль! ;)

Rossi
08.07.2010, 15:37
всех всех никого не пропустят:) все начнем опять с песочницы:) единственное ее должны разбавить еще америкосы. я надеюсь успею за месяц прокачаться до Яги что бы попробовать ее в деле.
Ягд хорош, но сейчас при тотальном засилии ЛТ, СТ и при отсутсвии в 99% какого-либо взаимодействия в команде на нем тяжеловато(как и на любой ПТ САУ сейчас). Быстро светят, арты выносят ... Я сейчас 10,5 не использую...дорого из "гаубицы" по воробьям палить. 8,8 более менее нормально-скорострельней, и поточнее. Вообще ПТ САУ особенно топовые надо с сеткой использовать...

Roman Kochnev
08.07.2010, 15:53
Наверное, я тут спародирую Капитана Очевидность, но любая машина без экипажа, у которого опыт меньше 80% - абсолютно непригодный расходный материал. Понять возможности танка и судить о его возможностях можно только при опытном экипаже.

А связка грамотных ЛТ с гаубицами да, страшная вещь. Уже надоело каждый раз при старте, когда сам воюю со своей СУ-5, набивать в чате "ловите свет". Если играет команда идиотов, даже на прокачанной технике, то они всей толпой прямо со старта сваливают куда-то в глубокий рейд в обход, после чего к арте безнаказанно прибегают ЛТ, и, если сами не вырезают арту, то им помогают свои собственные гаубицы. После чего вся своя бронегруппа радостно сливается где-то на пол-пути, споткнувшись о какой-нибудь ИС, и ловя гаубичные снаряды.

DINAB
08.07.2010, 15:59
Вообще ПТ САУ особенно топовые надо с сеткой использовать...
Да сетка рулит. Плюс еще прокачка всего экипажа на маскировку. Очень вчера повеселило, когда из кустов расстреливал КВ - расстояние было метров 50-70, он бедняга крутится на месте, а понять откуда бьют не может - не видит меня почти в упор. Потом правда он вышел из сектора обстрела и пришлось по-быстрому свинтить, а то при довороте вся маскировка бы слетела и досвиданья. Драйв был полный. :D

Karaya
08.07.2010, 16:39
Наверное, я тут спародирую Капитана Очевидность, но любая машина без экипажа, у которого опыт меньше 80% - абсолютно непригодный расходный материал. Понять возможности танка и судить о его возможностях можно только при опытном экипаже.

А связка грамотных ЛТ с гаубицами да, страшная вещь. Уже надоело каждый раз при старте, когда сам воюю со своей СУ-5, набивать в чате "ловите свет". Если играет команда идиотов, даже на прокачанной технике, то они всей толпой прямо со старта сваливают куда-то в глубокий рейд в обход, после чего к арте безнаказанно прибегают ЛТ, и, если сами не вырезают арту, то им помогают свои собственные гаубицы. После чего вся своя бронегруппа радостно сливается где-то на пол-пути, споткнувшись о какой-нибудь ИС, и ловя гаубичные снаряды.

ну так команда без граммотных артов и вообще артов в большинстве случаев сливает, в том числе даже если в этой команде есть типа мыши или ис7

SG2_Wasy
08.07.2010, 19:33

Пошла мода на СТ светляки уже неоднократно замечал... Пока забьешь арты успеют по кромсать всех на базе... особливо на малиновке.
А насчет Ягды..... одна такая выиграла бой набив десять фрагов.

Den-K
09.07.2010, 01:45
Если где то через месяц будет обнуление и релиз тогда нет мне смысла стараться получить ИС?

LeR19_Borg
09.07.2010, 10:04
А мне делать нефиг,я купил SiG 33 и качаю артиллеристов. Нескажу,что сильно успешно))
Во всяком случае по количеству килов у меня лидирует Pz II))) До ИСа прокачаться и не стремлюсь.Пофиг на чем учиться ездить))))

Михалычъ80
09.07.2010, 11:29

И не говори. Последнее время такое происходит очень часто. Многие даже и не пытаются координировать свои действия с командой:aggresive:

LeR19_Borg
09.07.2010, 11:45
Не в песочнице есть возможность воевать постоянной командой? или как в песочнице - сборная солянка и все время разные люди?

Hemul
09.07.2010, 11:56
В патче обещают команды по 2-3 человека. И вообще, для любителей тактических изысков, дисциплины и троекратных ку обладателям малиновых погоновштанов, придумали кланы. Стандартный бой задуман и сделан как раз для хаотичных действий кучи совершено незнакомых между собой лиц и в том вся его прелесть.

LeR19_Borg
09.07.2010, 12:02
это не прелесть-это гадость. а как в клан попасть?

Hemul
09.07.2010, 12:10
это не прелесть-это гадость. а как в клан попасть?
Долог сей путь и труден, неисчислимые опасности и преграды ждут юного неофита на его тернистой дороге в поисках истины, просветления и официального форума игры...

Karaya
09.07.2010, 12:44
вопрос в другом, а надо ли оно вообще клан, катайся в свое удовольствие да и все, на клан время необходимо в больших количествах.
---------------------------------------------------------------------------
хотелось бы что бы разрабы начинали потихоньку добавлять всякие там мелочи. например: шкурки на танки хотелось бы, номера, звук поворота башни пора бы уже сделать, экипажам немецких танков немецкую озвучку.

Hemul
09.07.2010, 12:52
хотелось бы что бы разрабы начинали потихоньку добавлять всякие там мелочи. например: шкурки на танки хотелось бы, номера, звук поворота башни пора бы уже сделать, экипажам немецких танков немецкую озвучку.
Будет это и много чего еще, тока платить придется золотом. Вообще, судя по всему на халяву в релиз смогут играть и получать удовольствие (после песочницы понятное дело) только товарищи с очень большим количеством свободного времени и нечеловеческим упорством или с очень прямыми руками, глазами и так далее. Система Free2Play во всей свой красе.%)

NewLander
09.07.2010, 13:11
И не говори. Последнее время такое происходит очень часто. Многие даже и не пытаются координировать свои действия с командой:aggresive:

На буржуйский ЗБТ записался, готовлюсь к выходу из песка, в наличии 3 гвардейских машины 2 уровня :)
Лепота - самодовольной школоты нет (может и есть, но свое ЧСВ и ОБВМ она не выпячивает: никакого хамства в чате и намеренных тимкиллов), игроки пытаются действовать организованно (правда, часто базу "зевают" в выигрышной ситуации).
Невольно подумаешь, стоит ли свеч русский сервер :)

Roman Kochnev
09.07.2010, 13:23
А в каком виде планируется релиз? Джевел? Цифровая дистрибуция?

NewLander
09.07.2010, 13:36
А в каком виде планируется релиз? Джевел? Цифровая дистрибуция?

Коробки (в варианте под каждую сторону) и цифра.
В коробке - эксклюзивный танчик (другими путями не достать, БТ-СВ в советской, модификация "двойки" с 80-мм броней у дойчей), золото на стоимость коробки + какая-то фенечка вроде футболки или еще какого сувенира.

Karaya
09.07.2010, 13:37
Будет это и много чего еще, тока платить придется золотом. Вообще, судя по всему на халяву в релиз смогут играть и получать удовольствие (после песочницы понятное дело) только товарищи с очень большим количеством свободного времени и нечеловеческим упорством или с очень прямыми руками, глазами и так далее. Система Free2Play во всей свой красе.%)

в системе Free2Play девелоперов нельзя упрекнуть, я думаю они должны получить за столь оригинальный продукт свою миску риса, к тому же игра бесплатная в своей базе и без абонплаты. И золото будет покупаться, и танки и всякие там причендалы. Человек у которого есть деньги все же должен иметь небольшое преимущество перед тем у кого их нет или кто не хочет впуливать реал в игру.

главное что бы не получился печальный опыт Бк, когда на хай левелах без реала просто никак в прямом смысле этого слова. а то люди сейчас уже пишут что хай левел техника съедает весь доход, ремонт, снаряды. Приходится в песочнице зарабатывать бабло что бы прокатиться в хай левел боях.

Den-K
09.07.2010, 13:56
А если купил уже "генеральский" то коробку нет смысла брать?

Hemul
09.07.2010, 14:45
в системе Free2Play девелоперов нельзя упрекнуть, я думаю они должны получить за столь оригинальный продукт свою миску риса, к тому же игра бесплатная в своей базе и без абонплаты. И золото будет покупаться, и танки и всякие там причендалы. Человек у которого есть деньги все же должен иметь небольшое преимущество перед тем у кого их нет или кто не хочет впуливать реал в игру.

главное что бы не получился печальный опыт Бк, когда на хай левелах без реала просто никак в прямом смысле этого слова. а то люди сейчас уже пишут что хай левел техника съедает весь доход, ремонт, снаряды. Приходится в песочнице зарабатывать бабло что бы прокатиться в хай левел боях.

А так и будет, и дело не в F2P, а в балансе.
А вообще эта система (Free2Play) очень сомнительная штука с морально-этической точки зрения... Всякие секты и гербалайфы используют очень похожие приемы в своей деятельности.%)

Roman Kochnev
09.07.2010, 15:48
А так и будет, и дело не в F2P, а в балансе.
А вообще эта система (Free2Play) очень сомнительная штука с морально-этической точки зрения... Всякие секты и гербалайфы используют очень похожие приемы в своей деятельности.%)
Только не для нашего человека, имхо. :)

Hemul
09.07.2010, 17:07
Только не для нашего человека, имхо. :)
А чем "наш" человек от "ихнего" отличается?

Roman Kochnev
09.07.2010, 17:16
А чем "наш" человек от "ихнего" отличается?
Менталитетом и платежоспособностью, если кратко и не влезая в глубокий офф-топ.

Hemul
09.07.2010, 17:40
Менталитетом и платежоспособностью, если кратко и не влезая в глубокий офф-топ.
Это не мешает существовать огромному количеству F2P игр созданных или локализованных для рынка СНГ. И судя по тому, что таких игр становится все больше и больше (на рынке СНГ) занятие это весьма прибыльное.

Karaya
09.07.2010, 17:45
Это не мешает существовать огромному количеству F2P игр созданных или локализованных для рынка СНГ. И судя по тому, что таких игр становится все больше и больше (на рынке СНГ) занятие это весьма прибыльное.

конечно прибыльное, если даже учитывая что золото в игре не много пока, а народ уже во всю юзает дорогие золотые болванки, я сам этим иногда грешу:)

Den-K
09.07.2010, 17:58
А золото за деньги можно будет как то покупать?

Hemul
09.07.2010, 18:13
конечно прибыльное, если даже учитывая что золото в игре не много пока, а народ уже во всю юзает дорогие золотые болванки, я сам этим иногда грешу:)
Золото как раз сейчас дофига и больше, ведь оно халявное. А вот после релиза только за реальные деньги его можно будет купить.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

А золото за деньги можно будет как то покупать?
Нет, только членам профсоюза танкистов будут выдавать.

Den-K
09.07.2010, 18:20
Лады.
Так на счёт покупки. В "Генеральском" как я понял, один танк в комплекте, в коробке другой т.е по идее нада брать оба варианта чтобы 2 получить? Это вобще можно?

Karaya
09.07.2010, 18:34
Лады.
Так на счёт покупки. В "Генеральском" как я понял, один танк в комплекте, в коробке другой т.е по идее нада брать оба варианта чтобы 2 получить? Это вобще можно?

даже можно три варианта, генеральский танк, и две коробки, одна с немецким танком, другая с русским. одно другому мешать не будет я спрашивал у разраба в чате игры.

NewLander
09.07.2010, 19:11
даже можно три варианта, генеральский танк, и две коробки, одна с немецким танком, другая с русским. одно другому мешать не будет я спрашивал у разраба в чате игры.

Не исключены и четыре: возможно, и американская коробка будет ;)

Den-K
09.07.2010, 19:20
Интересно, а как будет у пиндосовского М3? У него же две пушки :)
Вон у Мауса сейчас тока из большой шмалять можно, а из 75 нет. Да и наш Т35.

Karaya
09.07.2010, 22:30
Не исключены и четыре: возможно, и американская коробка будет ;)

если там будет М1 то это представляет собой интерес:) а так все у них хлам, и шерман в том числе

Hemul
09.07.2010, 22:52
если там будет М1 то это представляет собой интерес:) а так все у них хлам, и шерман в том числе
Все танки будут у них крутые, баланс рулит.
О реальность конечно в связи с данной игрой упоминать не стоит, но все-таки, почитай на досуге мемуары Дмитрия Федоровича Лозы или, например данные про обстрел трофейного Королевского Тигра из советских и союзных орудий...

Den-K
09.07.2010, 23:32
Ну если Шерман хлам, то чего сказать об японских и итальянских машинах? :)
Вот тут будет забавно.

LeR19_Borg
09.07.2010, 23:38
А что,у Италии и Японии были танки? а я думал это самоходные мишени.

Байка:
Пленный японский генерал,наблюдая колонну советских тяжелых танков в Харбине: "Таких танков не бывает"

Hemul
10.07.2010, 00:35
"Таких танков не бывает"
Это девиз сабжа между прочим.:umora:

LeR19_Borg
10.07.2010, 00:39
Не знал.Но попал пальцем в небо)))
У меня так вчерась на бизоне було. Елозил по карте,никто не светит мне,не вижу целей и чо та случайно жмякнул по кнуппелю.И убил бт-ху)

Roman Kochnev
10.07.2010, 01:04
Странно, но начинаю привыкать к КВ после того, как поставил сарай, воткнул в него 107мм и экипаж прокачался до 90%. Уже можно на нем что-то сделать.

Karaya
10.07.2010, 10:56
Все танки будут у них крутые, баланс рулит.
О реальность конечно в связи с данной игрой упоминать не стоит, но все-таки, почитай на досуге мемуары Дмитрия Федоровича Лозы или, например данные про обстрел трофейного Королевского Тигра из советских и союзных орудий...

я это еще читал когда в школе учился:)
кинг тигр им попался из некачественного металла. хотя к концу войны у них были напряги с сырьем

SG2_Wasy
10.07.2010, 12:46
я это еще читал когда в школе учился:)
кинг тигр им попался из некачественного металла. хотя к концу войны у них были напряги с сырьем

Кинги уже все такие были....

NewLander
10.07.2010, 15:25

Только этот плохой, негодный КоТэ амерская 76-мм пушка пробивала с дистанции в 1,5 раза больше, чем наша 85-мм.

Roman Kochnev
10.07.2010, 15:56
То, что сервер установлен в Германии, и, насколько я понял, второй планируется поставить в Штатах и не планируется в России - тоже своего рода показатель.

Тensaar
10.07.2010, 20:02
Хех, а дается ли опыта/кредитов больше при уничтожении всех танков противника, чем за захват базы?

В чате постоянно просят не захватывать базу, если другая команда уже гарантированно проигрывает. Реже, но слышал мнения, что разницы нет.

На оффоруме, сколько не рылся, подтверждения не нашел.

Знает кто-нибудь точно?

NewLander
10.07.2010, 20:08
Хех, а дается ли опыта/кредитов больше при уничтожении всех танков противника, чем за захват базы?
Немного больше, но это немного не стоит того, чтобы 5 минут выискивать последнего светляка в лесу.
Чем еще англобета нравится - там фрагодрочерства не наблюдается. У нас же - лютый, бешеный ад и израиль с этим: могут и прибить своего, берущего базу.

Den-K
10.07.2010, 20:13
Мне понравилось ОФСами шмалять :) Теперь загружаю 30% ББ и 70% ОФС, правда пушка мелковата 76мм Ф34 , но тяжам тоже можно ложку дёгтя перед гибелью сделать :) Бегаю на свой Т-34 и гажу :) Больше всех досталось ИСУ-152 у которой от 3 ОФС сзади в боевое отделение сдетонировал БК, ну еще по кругу штуки 3 всадил :)

Тensaar
10.07.2010, 21:05
могут и прибить своего, берущего базу.

Угу :(
Причем этот неадекватный человек всего лишь "где-то слышал", что так он принесет пользу команде... но уверен в себе на 100%

Всегда в ММО играх предпочитаю европейские/американские сервера, благо почти всегда пинг позволяет.
С релизом буду играть только там.

Hemul
10.07.2010, 21:14
То, что сервер установлен в Германии, и, насколько я понял, второй планируется поставить в Штатах и не планируется в России - тоже своего рода показатель.
Это показатель того что в Wargaming.net заботятся о качестве предоставляемого сервиса для каждого региона (Европа, Америка и Азия) делают свои серверы, дабы пинг и скорость хороший были. Еще это говорит, что разместить сервер в Германии выгодней в финансовом отношении (плата за хостинг) чем в России или Беларуси. Короче, размещения сервера не имеет не какого отношения к финансовым поступлениям от игроков из СНГ. А вот, например выход русской версии World of Warcraft и еще целого ряда онлайн игр топ-класса, очень даже показатель.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Угу :(
Причем этот неадекватный человек всего лишь "где-то слышал", что так он принесет пользу команде... но уверен в себе на 100%

Всегда в ММО играх предпочитаю европейские/американские сервера, благо почти всегда пинг позволяет.
С релизом буду играть только там.
Вчера кстати наблюдал вообще дикую картину, два идиота из вражеской команды пока мы добрались к ним на базу, перестреляли всех своих...

Den-K
10.07.2010, 21:22
Ну есть и такие, пару раз страдал. Банить и всё.

LeR19_Borg
10.07.2010, 22:12
Ну у меня как то были такие.Один раз чудик решил союзный арт обстрелять-так мы ему в зад из 6 стволов всадили.Так он еще и обиделся.

Тensaar
11.07.2010, 01:30
Тимкилл сейчас на русском ОБТ/европейском ЗБТ почти безнаказан.
К релизу разработчики планируют ввести в игру некую "карму", которая будет уменьшаться за убийство союзнка.

Но нашим бравым школьникам не привыкать преодолевать трудности :)

На оффоруме не спят малолетние тактики и стратеги :D

Cамоутверждаться планируют взятием самого простого ЛТ, тараня с разгону союзных ИСов и Тигров, взрываясь при этом и портя карму "папкам"

Hemul
11.07.2010, 13:30
Все, приплыли, дегенераты стреляющие по своим встречаются в каждом втором бою, имбецилы стреляющие в своих захватывающих базу, в каждом первом. Если не введут жесткий автобан за убийство своих, кина не будет.
А для западного сервера надо качать английский клиент и регистрировать новый аккаунт или можно при помощи старого подключиться?

Roman Kochnev
11.07.2010, 13:32
Это показатель того что в Wargaming.net заботятся о качестве предоставляемого сервиса для каждого региона (Европа, Америка и Азия) делают свои серверы, дабы пинг и скорость хороший были. Еще это говорит, что разместить сервер в Германии выгодней в финансовом отношении (плата за хостинг) чем в России или Беларуси. Короче, размещения сервера не имеет не какого отношения к финансовым поступлениям от игроков из СНГ.
Сервер обычно устанавливают там, где наиболее платежеспособное комьюнити, для маленького пинга и удобства тех, кто будет платить деньги. У самого есть знакомый, владелец небольшого F2P проекта, который прямо говорит, что расчитывать на наше комьюнити - бессмысленно, так как не платят. Только к буржуям.

А вот, например выход русской версии World of Warcraft и еще целого ряда онлайн игр топ-класса, очень даже показатель
У русской версии WoW сервер тоже в Германии?

Hemul
11.07.2010, 13:42
Сервер обычно устанавливают там, где наиболее платежеспособное комьюнити, для маленького пинга и удобства тех, кто будет платить деньги. У самого есть знакомый, владелец небольшого F2P проекта, который прямо говорит, что расчитывать на наше комьюнити - бессмысленно, так как не платят. Только к буржуям.
Ваш знакомый считает себя более опытным бизнесменом, чем создатели WoW и огромного количества других игры , как с абонплатой так и F2P?:) Хотя может вы его не совсем правильно поняли. Окупить крупный проект только за счет рынка СНГ, конечно не возможно, но зарабатывать неплохие деньги на рынке СНГ можно и нужно, что и делают как местные производители, так и западные.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Без понятия. А какая разницы в общем то, где физически находиться сервер русской версии WoW?

Roman Kochnev
11.07.2010, 14:04
Ваш знакомый считает себя более опытным бизнесменом, чем создатели WoW и огромного количества других игры , как с абонплатой так и F2P?:)
Мой знакомый понимает свою нишу и, в отличии от мега-раскрученного WoW, имеющего многмилионную аудиторию, дает оценку, исходя из практики. Практика говорит о том, что основное платежоспособное комьюнити находится за рубежом, и сервер надо ставить там. Неужели это не очевидно?

Хотя может вы его не совсем правильно поняли. Окупить крупный проект только за счет рынка СНГ, конечно не возможно, но зарабатывать неплохие деньги на рынке СНГ можно и нужно, что и делают как местные производители, так и западныеБез понятия.
Что-то заработать можно, безусловно. Но приоритетом рынок СнГ не является, и отсюда логичный маркетинговый ход по месту выбора сервера для игры.

А какая разницы в общем то, где физически находиться сервер русской версии WoW?
Думаю, для WoW это не так критично, и можно поставить сервер в Европе (там, полагаю, есть свои жнецы, окучивающие европейский рынок со своими серврерами). Но для игры, в которой пинг и отсутствие лагов является важным фактором геймплея, расположение сервера не такая уж и второстепенная вещь.

Тensaar
11.07.2010, 14:04
А для западного сервера надо качать английский клиент и регистрировать новый аккаунт или можно при помощи старого подключиться?

Насколько я понял попать в западный ЗБТ сейчас можно только оформив заявку на www.worldoftanks.com
и после этого ожидая приглашения. Мне пока не пришло.

В Дюссельдорфе вроде русские сервера. Напрямую не пингуются из-за отключенного приема icmp пакетов. Трассировка обрывается на
8 51 ms 51 ms 51 ms ae-11-51.car1.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.139.2]

Hemul
11.07.2010, 14:18
Мой знакомый понимает свою нишу и, в отличии от мега-раскрученного WoW, имеющего многмилионную аудиторию, дает оценку, исходя из практики. Практика говорит о том, что основное платежоспособное комьюнити находится за рубежом, и сервер надо ставить там. Неужели это не очевидно?[
Сервер в первую очередь ставят там, где это выгодно финансово и организационно. Для Европы большой разницы (скорость, пинги и так далее) где будет стоять сервер, в России или Германии, нет. Это я, кстати, уже у своего знакомого спросил, который работает в хостинговой кампании.

Что-то заработать можно, безусловно. Но приоритетом рынок СнГ не является, и отсюда логичный маркетинговый ход по месту выбора сервера для игры.
А где я говорил о приоритетность и так далее? Понятное дело, что на множестве рынков, заработаешь намного больше, чем на одном и западные рынки более денежные. Но отдача с рынка СНГ достигла таких размеров, что даже крупные западные кампании не могут себе позволить его игнорировать, а местные тем более.

Думаю, для WoW это не так критично, и можно поставить сервер в Европе (там, полагаю, есть свои жнецы, окучивающие европейский рынок со своими серврерами). Но для игры, в которой пинг и отсутствие лагов является важным фактором геймплея, расположение сервера не такая уж и второстепенная вещь.
Смотрим выше.

И еще, если исходить из вашей теории, то в первую очередь должна была выйти немецкая версия WoT, серверы то в Германии, но нет, английская версия. Загадочные ребята в Wargaming.net, игра на русском и английском, сервер в Германии, сами из Беларуси.%)

mr_tank
11.07.2010, 20:41
А сейчас что по другому? Рыскают легкие танки и танкетки, светят и зарабатывают очки. Зачем плодить лишние сущности и заниматься обменом шила на мыло?
ненен, если светить умеют все, то нет смысла в ЛТ. Пусть на карту выводят любые танки, а ЦУ на гаубицы, только легкие, вроде как у них там есть артнаводчик. А так завечивают и средними и тяжелыми. преимущество засчета средним в том, что он может довольно долго не обращать внимания на ответный огонь. Т.е. чрезмерно универсален.

Roman Kochnev
11.07.2010, 21:01
И еще, если исходить из вашей теории, то в первую очередь должна была выйти немецкая версия WoT, серверы то в Германии, но нет, английская версия. Загадочные ребята в Wargaming.net, игра на русском и английском, сервер в Германии, сами из Беларуси.%)
Не передергивайте. Германия -в какой-то мере центр Европы, а английский - международный язык, доступный не только немцам или британцам.

LeR19_Borg
11.07.2010, 22:47
Однако 3-х дюймовка на АТ-1 - рулит)) 4 ваншота за один бой)))) Любой легкий танк убивает первым точным выстрелом.

Hemul
11.07.2010, 23:35
Не передергивайте. Германия -в какой-то мере центр Европы, а английский - международный язык, доступный не только немцам или британцам.
По-вашему если они в центре Европы, то от них пинги будут одинаково хорошо идти во все стороны? :D Думаю не в географии тут дело.
А русским он, что меньше доступен?
Не знаю как во всей Германии, но мой друг, бывший в Берлине проездом, так и не смог отыскать человека, который по английский понимал хоть что-то кроме стандартных фраз.%)

Karaya
12.07.2010, 11:11
Все, приплыли, дегенераты стреляющие по своим встречаются в каждом втором бою, имбецилы стреляющие в своих захватывающих базу, в каждом первом. Если не введут жесткий автобан за убийство своих, кина не будет.

автобан не нужен, понижение опыта, минус в деньгах это будет нормально. Недавно был у меня случай, веду стрельбу через бинокль, выезжает чудо на мардер 2 прям в прицел, ну совпало как раз с моим выстрелом, дальше не буду говорить что от мардера осталось. и таких случаев полно.

LeR19_Borg
12.07.2010, 11:30
Ну одно дело френдлифайр случайный,а другое-когда целенаправлено лупят. Сегодня ночью один такой опять от меня огреб под зад 3-х дюймовый фугас. Хомячок получился))))

Den-K
12.07.2010, 11:35
автобан не нужен, понижение опыта, минус в деньгах это будет нормально. Недавно был у меня случай, веду стрельбу через бинокль, выезжает чудо на мардер 2 прям в прицел, ну совпало как раз с моим выстрелом, дальше не буду говорить что от мардера осталось. и таких случаев полно.
Автобан за 2-3 тикилла.
Вчера тоже так одного своего завалил. Как раз когда флаг брали и я на PzIII гадил офсами ИСу7 :) Палил значит в снайперском режиме и тут въезжает на мою линию огня САУ на базе PzIV с 10% жизней ну и сгорает от попадания моего 50мм офс :D
Скорее бы уже обнуление и релиз!

LeR19_Borg
12.07.2010, 11:41
Я из-за грядущего вайпа из песочницы и не вылезаю)) Играю там партию "рояля в кустах" .Учусь попадать через половину карты))) иногда получается. Ночью в одном бою заваншотил 4-х) Через все поле в прохоровке.

Karaya
12.07.2010, 11:46
Ну одно дело френдлифайр случайный,а другое-когда целенаправлено лупят. Сегодня ночью один такой опять от меня огреб под зад 3-х дюймовый фугас. Хомячок получился))))

а как система распознает? фриндли или намеренный?:) я не думаю что разрабы будут сильно парить себе мозг по этому поводу

NewLander
12.07.2010, 17:07
Если не введут жесткий автобан за убийство своих, кина не будет.

Если введут - кина не будет тем более: все будут на помывке в бане торчать, потому что уж раз в неделю гарантированно кого-то своего убиваешь: либо мелочь перед выстрелом на траекторию залпа выпрыгнула, либо артой своего сплешем задел.

Качать и регистрировать.

LeR19_Borg
12.07.2010, 17:12
Пишет -1 в килы и все

Hemul
12.07.2010, 17:25
Если введут - кина не будет тем более: все будут на помывке в бане торчать, потому что уж раз в неделю гарантированно кого-то своего убиваешь: либо мелочь перед выстрелом на траекторию залпа выпрыгнула, либо артой своего сплешем задел.
Одного убил, штраф, более одного за бой, бан.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Насчет сервера в Германии:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/8526-%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2-2-%d1%85-%d1%81%d1%83%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__326137
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/8265-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%83-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0/page__view__findpost__p__325686

NewLander
12.07.2010, 17:56
Одного убил, штраф, более одного за бой, бан.

Знаю кучу народу, не исключая себя, у которых по два за бой было.

Hemul
12.07.2010, 19:01
Знаю кучу народу, не исключая себя, у которых по два за бой было.
А я вот таких не знаю и сам некого не убивал случайно, зато на дебилов стреляющих по мне насмотрелся уже по самое не хочу. Если автобан в релизе не введут, я в этот цирк с папками-нагибаторами, самоутверждающейся школотой, напыщенными донаторами и другими достойными лицами, на которые так богат мир ММО, играть не буду...

Den-K
12.07.2010, 19:41
Не ну два убийства своих даже по случайности это перебор. ИМХО хороший повод задуматься чего ты не так делаешь.

Поглядел я один из трёх любимых танков ВМВ немчурский PzIII и продал, всё таки лучше нашей тридцатьчетвёрки ничего нет! Жаль на Т-34-85 поглядеть не успею, надеюсь :)

Вячеслав
13.07.2010, 00:44
Только этот плохой, негодный КоТэ амерская 76-мм пушка пробивала с дистанции в 1,5 раза больше, чем наша 85-мм.
По разному дело было, зависело от детали. Да и у амерской пушки снаряды были сплошными в отличие от нашей, ну и до кучи неизвестно что лучше целая болванка внутри или сноп осколков с некоторой долей ВВ. :)

SG2_Wasy
13.07.2010, 02:22
Поглядел я один из трёх любимых танков ВМВ немчурский PzIII
Это зря, танк - шикарнейший. В скорости уступает тока лео а по разгону и его обходит, хуже теряет скорость в поворотах, ну а 75 мм колотушка позволяет обижать фугасами даже тяжей. Один из моих любимых танков. Прокачал его полностью, правда доп модули пока не ставил. Стиль игры тока должен быть, как ЛТ.

Acid_Reptile
13.07.2010, 09:07
... имбецилы стреляющие в своих захватывающих базу, в каждом первом.

Хмм, может не все так плохо, как ты видишь?
Пример: Заехал светляк наш в круг, берет базу, ага. А у врагов осталась только СУ-8, заныкалась где-то в лесу. Нашему светляку вся команда говорит, чтобы не брал базу, мол сейчас найдем недобитка. А ему все пофиг, главное очки срубить за захват. Так и стоял, не обращал внимания, пока снарядик в бочину не получил.
Зачем так? ВоТ в первую очередь командная игра... :)

grey1209
13.07.2010, 09:18
А ему все пофиг, главное очки срубить за захват. Так и стоял, не обращал внимания, пока снарядик в бочину не получил.

Ну и чем же остальная команда от него отличается ? Получается им тоже, главное очки срубить за фраг. И никаких мифических бонусов за вырубание всей команды нет. Так что он прав, а вот тот кто ему в бочину снаряд зарядил - урод.

LeR19_Borg
13.07.2010, 09:44
Пример: Заехал светляк наш в круг, берет базу, ага. А у врагов осталась только СУ-8, заныкалась где-то в лесу. Нашему светляку вся команда говорит, чтобы не брал базу, мол сейчас найдем недобитка. А ему все пофиг, главное очки срубить за захват. Так и стоял, не обращал внимания, пока снарядик в бочину не получил.
В одном только парень не прав- стоять не надо было.Надо было двигаться.

=SF=Hunter
13.07.2010, 10:01

Вчера заработал свой первый тиамкил в похожей ситуации.

Hemul
13.07.2010, 10:50
...в которой надо выиграть бой, а не убивать своих ради получения большого количества очков, хотя... Кто сказал, что за убийство всех дают больше очков? Вообще по игре пока официального FAQ, где четко и ясно описан механизм начисления очков, опыта и кредитов, нет. Зато полно "умников", которые прочитали на форуме от таки же "всезнаек", что, дескать, надо всех убивать. Воинственное невежество, помноженное на шкурные интересы, это страшная сила...
Был случай, нас осталось двое, я на Панцерягере и Бизон, у врагов 4 танка. Я стою в кустах на базе, Бизон фиг знает куда заныкался. Позиция у меня такая, что зона в районе флага не простреливается. Все 4 вражеских танка приезжают на базу и вместо легкого захвата, начинают искать "недобитков". У меня и Бизона по 2 фрага...

LeR19_Borg
13.07.2010, 10:55
И так тож бывает. Вчерась на обороне остался я на бизоне и парниша на СУ-18. 3 БТ противника ,вместо захвата пустой базы искали нас.Нашли.Лучше бы базу захватили))
Одну БТ убил я ,прямой наводкой, из кустов, в лоб, кумулятивным,вторую - СУ-18,третьего завалили совместно-я подранил,а он добил.

Den-K
13.07.2010, 11:09
И так тож бывает. Вчерась на обороне остался я на бизоне и парниша на СУ-18. 3 БТ противника ,вместо захвата пустой базы искали нас.Нашли.Лучше бы базу захватили))
Одну БТ убил я ,прямой наводкой, из кустов, в лоб, кумулятивным,вторую - СУ-18,третьего завалили совместно-я подранил,а он добил.
Всяко бывает, я даже видел как советская САУ, ну которая кажись конечная в ветке, оставшись одна завалила 2 средних танка и два тяжелых. Но это говорит о неопытности тех кто на неё шёл и чем смогла воспользоваться САУ. Я когда из песочницы вышел то на БТ-7 и на А-20 тока и зарабатывал уничтожая арты, да других ЛТ. Да и сейчас на Т-34 с ф34 частенько если успешно обхожу по краю то иду к артам :) Наверно уже привычка ЛТшная :)

LeR19_Borg
13.07.2010, 11:11
Ну арты частенько просто так увлечены стрельбой с закрытых позиций,что вокруг себя ничего не видят. Но если у арта есть шанс влепить в тебя чемодан прямой наводкой...... он его использует.

Hemul
13.07.2010, 11:13
это говорит о неопытности тех кто на неё шёл
Это говорит об идиотизме тех, кто вместо гарантированной победы и множества очков, решил получить бонус в виде дырки от бублика.

Den-K
13.07.2010, 11:17
Это говорит об идиотизме тех, кто вместо гарантированной победы и множества очков, решил получить бонус в виде дырки от бублика.
Ну, как я понял, у большинства принято добивать противника если расклад хороший. Так сложилось и ничего уже не поделаешь и меня лично всё устраивает.

Hemul
13.07.2010, 11:21
Ну, как я понял, у большинства принято добивать противника если расклад хороший. Так сложилось и ничего уже не поделаешь и меня лично всё устраивает.
Пусть добивают, кого хотят, своих трогать нельзя и точка.

LeR19_Borg
13.07.2010, 11:22

+100

GREY_S
13.07.2010, 11:36
Всем добрый день! Вчера наткнулся на эту ветку, прочел все 14 стр и решил начать. Пока сижу в песочнице, прокачиваю трактор. Даже умудрился добить 2 танка.
Подскажите, когда дается следующий танк, если я открыл уже 2 штуки, но в ангар ни одного не могу взять.Только когда подсоберу на них кредитов?
И еще вопросик, вида от 1го лица, т.е. из кабины, как я понимаю нет?

Den-K
13.07.2010, 11:40
Эм, не видал чтобы при добивании кто то специально валил своих, а попасть на чью то линию огня эта вероятность всегда присутствующая. Чаще всего, скажем когда арты добивают, тот же ЛТ притрётся к арте заблокировать да бы, и никто не долбит по ЛТ, нормально садят по арте, а чаще ЛТ сам добивает. Даже когда от своей арты прилетет то всё по цели, никакого ФФ.
Хемуль, неужели тебя так сильно огорчили да еще много раз подряд? :eek:

Подскажите, когда дается следующий танк, если я открыл уже 2 штуки, но в ангар ни одного не могу взять.Только когда подсоберу на них кредитов?
Открыл в ветке исследований и тогда он открывается для покупки в магазине.
Вид от первого лица "снайперский" шифт по умолчанию.
Кнопка Ф1 в игре подскажет всё по части управления.

grey1209
13.07.2010, 11:44
Всем добрый день! Вчера наткнулся на эту ветку, прочел все 14 стр и решил начать. Пока сижу в песочнице, прокачиваю трактор. Даже умудрился добить 2 танка.

Танки покупаются
Полноценного вида о первого лица нет, есть только снайперский режим (вид через прицел), включается SHIFT'ом, либо прокруткой колеса мышки.
Кстати колесом мышки можно получить "почти вид от первого лица" (когда видно только дуло)

GREY_S
13.07.2010, 11:51
Танки покупаются
Полноценного вида о первого лица нет, есть только снайперский режим (вид через прицел), включается SHIFT'ом, либо прокруткой колеса мышки.
Кстати колесом мышки можно получить "почти вид от первого лица" (когда видно только дуло)

СПС, так и думал. Ф1 смотрел, но впопыхах, во время боя, думал может чего проглядел.
Я открыл уже 2 танка в исследованиях, но взять их не могу, видимо потому, что у меня менее 3000 кредитов.
Касательно вооружения - стоит ли брать на трактор и прочие легкие танки 20мм пушку? И как лучше стрелять легкому танку, с остановок или на ходу, чтоб и в тебя не попали?

Hemul
13.07.2010, 11:52
Эм, не видал чтобы при добивании кто то специально валил своих а попасть на чью то линию огня эта вероятность всегда присутствующая. Чаще всего, скажем когда арты добивают, тот же ЛТ притрётся к арте заблокировать да бы, и никто не долбит по ЛТ, нормально садят по арте, а чаще ЛТ сам добивает. Даже когда от своей арты прилетет то всё по цели, никакого ФФ.
Хемуль, неужели тебя так сильно огорчили да еще много раз подряд? :eek:
Регулярно и постоянно стреляют по своим, когда они захватывают базу. Лично по мне раза три стреляли.

LeR19_Borg
13.07.2010, 11:54
СПС, так и думал. Ф1 смотрел, но впопыхах, во время боя, думал может чего проглядел.
Я открыл уже 2 танка в исследованиях, но взять их не могу, видимо потому, что у меня менее 3000 кредитов.
Касательно вооружения - стоит ли брать на трактор и прочие легкие танки 20мм пушку? И как лучше стрелять легкому танку, с остановок или на ходу, чтоб и в тебя не попали?

20 мм автоматическая пушка для трактора-в общем то и не нужна.Прокачивайтесь хотя бы до Pz II. Трактор уж очень медлителен.С остановок - точнее.На ходу-больше шансов выжить.

grey1209
13.07.2010, 11:55

В песочнице лучше использовать автоматические пушки.
Остановка=убит (90% ). Особенно если у противника арты не спят.
На ходу точность значительно снижается, но при использовании автоматических пушек это не критично.

Den-K
13.07.2010, 11:57
Совершенно верно, нужна сумма указанная в магазине :)

Песочница создана ИМХО для ЛТ и 20мм скорострельных пушек и гонок. Хотя на прокаченном Т-26 с 37мм пушкой, с места, можно валить ваншотами почти через всю карту если кто подсветит. Но лучше отучать себя стоять на месте и вобще выработать несимуляторное отношение к игре.

LeR19_Borg
13.07.2010, 12:01
На АТ-1 с 76 мм пушкой легко ваншотятся цели на другом конце карты. Но на ПТ-САУ вообще лучше работать из засад и быстро менять позицию.Если арты не спят.

GREY_S
13.07.2010, 12:12
Песочница создана ИМХО для ЛТ и 20мм скорострельных пушек и гонок. Хотя на прокаченном Т-26 с 37мм пушкой, с места, можно валить ваншотами почти через всю карту если кто подсветит. Но лучше отучать себя стоять на месте и вобще выработать несимуляторное отношение к игре.

Сам хочу пока именно Pz II, прокачать его и вырабатывать свою тактику.

Всем спасибо за советы, буду тренироваться

LeR19_Borg
13.07.2010, 12:17
Задача ЛТ - светить и ,по возможности,гасить чужие арты. Если хочешь светить быстро-качай БТ-2. Вертлявая машинка и очень шустрая.

Acid_Reptile
13.07.2010, 12:18
...в которой надо выиграть бой, а не убивать своих ради получения большого количества очков, хотя...

Никто не убивал своего, он просто получил снарядик в борт, некритичный. После чего выехал из круга. А ведь можно было и по просьбе выйти. :)

Den-K
13.07.2010, 12:26
Теоритически могу представить ситуацию когда после слов, упёртому игроку в круге прилетает снаряд, но такого никогда не видел. Если кто зашел и не выходит то его никто не трогал.
Опять же, я лично если такое увижу сделаю скрин, а вобще за такаое нада по соплам.

Hemul
13.07.2010, 12:38
Никто не убивал своего, он просто получил снарядик в борт, некритичный. После чего выехал из круга. А ведь можно было и по просьбе выйти. :)
А если бы не вышел? Почему он должен выполнять идиотские просьбы, основанные на беспочвенных фантазиях? И вообще, по какому праву вы его просите что-то делать и считаете себя в праве наказывать за невыполнение? Для поклонников дисциплины скоро сделают клановые бои, сейчас можно делать тренировочные, вот там и упражняйтесь в повеливании и подчинении. В случайном бое каждый сам по себе и может делать все, что ему угодно, главное не портить удовольствие другим, то есть не стрелять по своим.

SG2_Wasy
13.07.2010, 12:42
шустрая.

Но отнюдь не вертлявая. Поворачивает с большим трудом.

Den-K
13.07.2010, 12:53
Почему он должен выполнять идиотские просьбы, основанные на беспочвенных фантазиях?
Ну есть как бы писано-неписаные правила кто чего должен делать. Хотя. Вот играя на БТ-7 или А-20 я как честный ЛТ рассекал по карте светя и искал арты. Танки маленькие, скоростя огромные, это их прямая работа. Потом решил заценить ТК и как то имея Т-28, большую дуру на которой только мишень не нарисована, решил не соваться вперед и потусить около базы. Спустя время один чел на Су-14 кажется, ну большая наша САУ, сначала просил меня пойти светить, представляете на Т-28 светить! , я его на х*р послал, а еще спустя время пригрозил что сам прибьёт. Я взял и пошёл светить и есесно меня сожгли, а я никого не открыл и арты никого не накрыли. Отписал ему мол "доволен?", он сказал "да". После чего я пообщеал ему, что следующий раз я сам его кончу. Вернее сначала предложу ему на своей дуре поехать светить, а не поедет, кончу. Скрин чтобы ник не забыть я сделал.

Hemul
13.07.2010, 13:01
Ну есть как бы писано-неписаные правила кто чего должен делать. Хотя. Вот играя на БТ-7 или А-20 я как честный ЛТ рассекал по карте светя и искал арты. Танки маленькие, скоростя огромные, это их прямая работа. Потом решил заценить ТК и как то имея Т-28, большую дуру на которой только мишень не нарисована, решил не соваться вперед и потусить около базы. Спустя время один чел на Су-14 кажется, ну большая наша САУ, сначала просил меня пойти светить, представляете на Т-28 светить! , я его на х*р послал, а еще спустя время пригрозил что сам прибьёт. Я взял и пошёл светить и есесно меня сожгли, а я никого не открыл и арты никого не накрыли. Отписал ему мол "доволен?", он сказал "да". После чего я пообщеал ему, что следующий раз я сам его кончу. Вернее сначала предложу ему на своей дуре поехать светить, а не поедет, кончу. Скрин чтобы ник не забыть я сделал.
Типичный случай, когда вместо получения удовольствия от игры, люди начинаю самоутверждаться и выплескивать свои комплексы на головы других.

SG2_Wasy
13.07.2010, 13:46

Полегче ага? Начнем с того что все легкие танки могли быть уже выбиты. По неписаному правилу идет светить СТ меньший по уровню... Ибо ремнот у него копеешный.... А ремонт Су-14 куча бабла и ещё в минус улетишь.

Acid_Reptile
13.07.2010, 14:07
Типичный случай, когда вместо получения удовольствия от игры, люди начинаю самоутверждаться и выплескивать свои комплексы на головы других.

Ты так эмоционально реагируешь... может тебе не везет в игре и это тебя тимкиллят? ;)

Можно предложить разрабам сделать такую фичу: повредил случайно или нет соцветника - отнимается у тебя такое же кол-во хитпоинтов или в 2 раза больше. :rolleyes:

Den-K
13.07.2010, 14:22
Полегче ага? Начнем с того что все легкие танки могли быть уже выбиты. По неписаному правилу идет светить СТ меньший по уровню... Ибо ремнот у него копеешный.... А ремонт Су-14 куча бабла и ещё в минус улетишь.
Тогда было еще начало раунда и своих кто пошел в атаку, хватало.
Опять же, как Хемуль не раз сказал, на паблике так сказать, каждый играет для себя, поэтому можешь возмущаться сколько угодно, но никто никому ничем необязан. Отправлять светить Т-28 это глупо, хотя если бы осталось двое, т28 и арта и враг был бы в количестве 1-2 то конечно ехать надеясь что артой правит грамотный чел, но не в начале игры же.
Да и никто не ставил арту в командиры и тем более права не давал угрожать другим. Обещанное, если увижу его до вайпа, сделаю.

SG2_Wasy
13.07.2010, 14:27
Тогда было еще начало раунда и своих кто пошел в атаку, хватало.
Опять же, как Хемуль не раз сказал, на паблике так сказать, каждый играет для себя, поэтому можешь возмущаться сколько угодно, но никто никому ничем необязан. Отправлять светить Т-28 это глупо, хотя если бы осталось двое, т28 и арта и враг был бы в количестве 1-2 то конечно ехать надеясь что артой правит грамотный чел, но не в начале игры же.
Да и никто не ставил арту в командиры и тем более права не давал угрожать другим. Обещанное, если увижу его до вайпа, сделаю.

Ну я как бы и не оправдываю. Если ситуация действительно такова, как вы говорите, то в принципе ваша позиция понятна.

Hemul
13.07.2010, 14:32
Ты так эмоционально реагируешь... может тебе не везет в игре и это тебя тимкиллят? ;)
А как я должен реагировать при встрече с неадекватными личностями, которые мнят себя Наполеонами и Катуковыми в одном флаконе и ссылаются на неписаные откровения, невидимых пророков? Проблема стрельбы по своим на официальном форуме подымается с завидной регулярностью и могу поспорить, дальше будет только хуже, если не примут жесткие меры. Короче заброшу я танчики до релиза+месяц, другой, и глянем, что разработчики сделают для чистки помойки, в которую превращается игра.
А может это вообще проклятье любой ММО...
Или русскоязычных серверов...
И вообще уже скучно становиться, надо новые режимы игры, "исторические бои" например. Хотя, почитав, что пишет целевая аудитория игры в теме о Прохоровском сражении, не сильно уверен, что мне этот режим понравится.%)

Karaya
13.07.2010, 14:39
А как я должен реагировать при встрече с неадекватными личностями, которые мнят себя Наполеонами и Катуковыми в одном флаконе и ссылаются на неписаные откровения, невидимых пророков? Проблема стрельбы по своим на официальном форуме подымается с завидной регулярностью и могу поспорить, дальше будет только хуже, если не примут жесткие меры. Короче заброшу я танчики до релиза+месяц, другой, и глянем, что разработчики сделают для чистки помойки, в которую превращается игра.
И вообще уже скучно становиться, надо новые режимы игры, "исторические бои" например. Хотя, почитав, что пишет целевая аудитория игры в теме о Прохоровском сражении, не сильно уверен, что мне этот режим понравится.%)

достаточно будет разбивки, синие vs красные. ну и ограничения на количество тяжей артов итд и тп. по принципу нави филд пусть делают. но этот рум должен быть обязательно. общий замес это не то

Den-K
13.07.2010, 14:45
Угу, именно так. Только вот на нерусскоязычных серваках, обычно, всяких писано-неписанных правил куда больше и если что, наказание неотвратимое :)

И вообще уже скучно становиться, надо новые режимы игры, "исторические бои" например.
+100500
Но хочется нетолько других режимов, но и более усложнить игру нетолько артами, но и всяким другим. Теми же минами, всякими заграждениями и еще чего по части реализЬма-атмосферности. На одном желании получить очередной танк и очередную цацку к нему ИМХО не уедешь. У меня обычно по достижении намеченного пропадает желание играть. Я и так знаю, что если буду долго и целенаправленно играть то стану профи, только на кой мне это и тогда для чего играть?

Karaya
13.07.2010, 15:00
Den-K

отвечу на твой вопрос.

играть ради удовольствия, тебя будут все узнавать, бояться, и здароваться:)

NewLander
14.07.2010, 00:16
На АТ-1 с 76 мм пушкой легко ваншотятся цели на другом конце карты. Но на ПТ-САУ вообще лучше работать из засад и быстро менять позицию.Если арты не спят.

Панцерягер тоже хорош - в англобете в песочнице на нем оттягиваюсь. Пушка не такая мощная, как 57 или 76 мм у АТ-1, зато более точная и скорострельная, да и обзор получше.
Рекорд - 11 фрагов, средний счет - чуть больше 3 фрагов за бой :)

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Скорее второе. В англобете фраголожеством не страдают: более половины побед - захватом базы (даже если последний мелкий фраг виден на карте, никто не поедет из круга), половина остальных - добивание противника, приползшего отбивать базу.
И на моей памяти ни одна тварь не орала "выйдите из круга, добьем!".

Den-K
14.07.2010, 08:53
Камрады, а чего будет по части снарядов в релизе?
Для всех ли будут доступны подкалиберные и кумулятивные боеприпасы или как? Для каких пушек?

NewLander
14.07.2010, 09:14
Камрады, а чего будет по части снарядов в релизе?
Для всех ли будут доступны подкалиберные и кумулятивные боеприпасы или как? Для каких пушек?

Почти для всех - словом, как и сейчас (скажем, у советской топовой арты "золотых" снарядов в принципе нет). Только халявного золота не будет - строго за рублики ;)

Den-K
14.07.2010, 10:01
Да и всё таки, если я купил уже электронный генеральский акк, то коробку стоит брать или как? В том смысле если уже есть на год аккаунт, то если купить коробку то мне еще на год продлят или просто добавит к уже существующему акку золота и танк?

NewLander
14.07.2010, 10:05
Да и всё таки, если я купил уже электронный генеральский акк, то коробку стоит брать или как? В том смысле если уже есть на год аккаунт, то если купить коробку то мне еще на год продлят или просто добавит к уже существующему акку золота и танк?

Как я понимаю, в коробке идет чистый голд: хошь - премиум продлишь, хошь - накупишь премиум-танчиков или снарядов кошерных.

Den-K
14.07.2010, 10:15
Как я понимаю, в коробке идет чистый голд: хошь - премиум продлишь, хошь - накупишь премиум-танчиков или снарядов кошерных.
Не понял. "в коробке идёт чистый голд" это имеется в виду просто золото и всё? Вот в генеральском электронном там акк на год, 2500 золота и трофейный танк.

NewLander
14.07.2010, 11:27
Не понял. "в коробке идёт чистый голд" это имеется в виду просто золото и всё? Вот в генеральском электронном там акк на год, 2500 золота и трофейный танк.

2500 золота ($10) в генеральском - это бонус. Как и скидка в $20 ($100 вместо $120 при $10 за месяц). В сумме - те самые обещанные 30% экономии (конечно, если округлять ;) ).
Если коробка условно будет стоить $50 - то в ней будет 12500 золота, танчик + материальная плюшка. Золото можно потратить на что хочешь - премиум, снаряды и т.п.

Den-K
14.07.2010, 11:42
Во, теперь понятно. Спасибо.
ИМХО это нада бы прикрепить и на первую страницу.

UGEEN70
14.07.2010, 20:09
Ньюлэндер, не вы минут пять-десять назад, на Мурованке "Леопардом" на САУ нападали? :dance: Нельзя артов обижать! :yez:

Karaya
14.07.2010, 20:51
вот как раз то о чем написано выше. новые премиум пакеты

http://game.worldoftanks.ru/news/common/prepaid_gold_n_tanks

NewLander
14.07.2010, 21:09
Ньюлэндер, не вы минут пять-десять назад, на Мурованке "Леопардом" на САУ нападали? :dance: Нельзя артов обижать! :yez:

Мог :)
Но тут философский вопрос: когда я на арте, я с тобой полностью согласен. А на светляке - нет :)
З.Ы. Не на "Шушпанцере-2" был?

UGEEN70
14.07.2010, 21:22
Не запомнил... Случайно ник знакомый увидел, в статистике. :)
Жарковато было...

LeR19_Borg
14.07.2010, 21:55
Чо та ща на серваке жесть твориться. Лаги такие,что оторопь берет.

NewLander
14.07.2010, 22:02

Потому и перезагрузка.
Ожидаемое время старта - 22:20 по Москве :)

UGEEN70
14.07.2010, 22:05

Ну, вроде по мини-карте вижу, а сверху нифига... :uh-e: Ща выбросило, перегрузужаются...:dance:

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

Потому и перезагрузка.
Ожидаемое время старта - 22:20 по Москве :)

Ох Ё! Я ж не доживу! :cry: Лэндер, а на забугорном, тоже катаешься? К их манере воевать, тяжело привыкнуть%)

Den-K
14.07.2010, 22:17
Нормально отыграл несколько боёв. Еще часа два назад.
Один даже весьма результативный. На своей тридцатьчетвёрке завалил Т28, два Т34 и трактор. Всех офсами из Ф34 :)

NewLander
14.07.2010, 22:20
Лэндер, а на забугорном, тоже катаешься? К их манере воевать, тяжело привыкнуть%)
Катаюсь :)
Ник - Uncle_Joe (интересующиеся историей поймут ;) ).
Пока есть КВ-1 в топе (без ветки развития КВ-2), А-20 в топе и Шушпанцер-2.
И англобета мне нравится больше - нет (почти) дурной школоты, тимкиллеров и прочих радостей нашего ОБТ. Хотя базу по дурному часто зевают :)

LeR19_Borg
14.07.2010, 22:30
22:29 Сервак лежит...

UGEEN70
14.07.2010, 22:34
Я, на забугорном Kat70, а на нашем Haffner... встренемся.

NewLander
14.07.2010, 22:47
Я, на забугорном Kat70, а на нашем Haffner... встренемся.

На забугорном в нашем канале сидишь? ("Русский канал", пароль "ЗБТ" - без кавычек, разумеется)? ;)

LynX_SPb
14.07.2010, 22:53
Квака на танках :D

Принеси 10 траков от тигра и получи апгрейд!

NewLander
14.07.2010, 22:57
Не "квака на танках", а "CS в slow-mo" - буквальный ответ разработчика при вопросе, с чем сравнить "Мир танков" ;)
Правда в идеале (после релиза и введения клановой системы) сравнение меняется на "Total War с позиции отдельного юнита" :)

LeR19_Borg
14.07.2010, 23:10
С TW сравнивать- некорректно. CS - ну да,что то есть.

NewLander
14.07.2010, 23:19
С TW сравнивать- некорректно. CS - ну да,что то есть.

Если почитать даже достоверно известное о клановой системе - то сравнение с TW не столь уж беспочвенно.
В нынешнем виде - да, CS в темпе танца умирающего лебедя :umora:
З.Ы. Оба сравнения - от одного из ведущих лиц проекта, Славы Макарова.
З.З.Ы. Ребут треню нам попортил, блин... Но первый бой хорошо так выиграли, хотя и противник тоже не зевал.

LeR19_Borg
14.07.2010, 23:26
Я до сих пор войти не могу(((( день взятия Бастилии прошел впустую.

NewLander
14.07.2010, 23:38
А я щаз пивко допью - и баиньки.
Все же можно позволить себе соснуть после 32 часов бодрствования :)

Roman Kochnev
15.07.2010, 00:42
По-тихому поставил на Т-28 усиленные приводы наведения и досылатель. У экипажа где-то 107% опыта, и очень все весело выходит. До поры до времени прикидываюсь шлангонубом, который вынужден терпеть "проходной танк", ну а потом, когда все сцепились, начинаю веселиться, пока все выискивают в прицел крупную дичь. Из крайнего боя притащил в виде трофеев КТ, которого расстрелял в затылок, СУ-85 и еще что-то мелкое типа БТ-7.
То же самое (сведение и досылатель) установил на СУ-5. Там экипаж 110% и усиленно изучает маскировку и ремонт. Если сразу меня команда не сливает (хотя и светляков не раз и не два гасил прямой наводкой), то очень даже результативно выходит кошмарить ТТ и даже Т-44.

Den-K
15.07.2010, 00:48
Камрады, а когда экипаж начинает изучать какое то ремесло? После покупки модуля?

grey1209
15.07.2010, 07:58
Камрады, а когда экипаж начинает изучать какое то ремесло? После покупки модуля?

после прокачки до 100%

mr_tank
15.07.2010, 09:59
Полегче ага? Начнем с того что все легкие танки могли быть уже выбиты. По неписаному правилу идет светить СТ меньший по уровню...
При чем тут правило? Если у тебя арт, а рядом с тобой сидит нечто подвижное и ждет, когда на точку прикатит ИС, иначе как бараном такого танкиста никак не назвать.
У САУ низкие скорости наведения и в ББ сложно что-то сделать. ТТ один хрен снесет и САУ и умника, который надеется отсидеться в кустах.
Выдвинувшись вперед хоть будет шанс накрыть чемоданом врага, до того, как он обнаружит Арта

Den-K
15.07.2010, 11:14
Вчера один на Т-34-76 из Ф34 одними ОФСами забил Черчилля. Выбил ходовую, пару в башню и заехав за угол так чтобы он не мог по мне стрелять, долбил по гусянке ближе к корме правого борта. Десятка два потратил, но приятно было :)

Acid_Reptile
15.07.2010, 11:36
Вчера один на Т-34-76 из Ф34 одними ОФСами забил Черчилля. Выбил ходовую, пару в башню и заехав за угол так чтобы он не мог по мне стрелять, долбил по гусянке ближе к корме правого борта. Десятка два потратил, но приятно было :)

Вражья артиллерия спала? ;)

Karaya
15.07.2010, 12:23

вещим сном в большинстве случаев:)

GREY_S
15.07.2010, 12:36
Поиграл позавчера, вчера. Прикупил Pz II и тут же облом, оказывается бесплатная автопочинка - только у трактора :eek:

Ну потихоньку осваиваюсь, вперед уже не рвусь, пытаюсь выждать мин 2-3, оценить обстановку, а потом уже иду на помощь своим, или же на захват вражеской базы. Постоянно кого-то повреждаю, даже бывает убиваю. Но стандартными бронебойными снарядами это проблематично.

Апнул у двойки ходовую, башню, пушку.
Подскажите имеет ли смысл апгрейдить рацию, если я играю 1?
И какой толк в апе двигателя, если там очень небольшая разница по лошадкам. И наконец, развивать обязательно все ветки или можно сосредоточиться на чем-то конкретном, например ПТ-сау, СТ

Hemul
15.07.2010, 12:43
Поиграл позавчера, вчера. Прикупил Pz II и тут же облом, оказывается бесплатная автопочинка - только у трактора :eek:
Это мелкая неприятность, облом, не, обломище обломистое, вот так правильней, настанет, когда ты купишь танк 3 уровня.%)

grey1209
15.07.2010, 12:45

Ну потихоньку осваиваюсь, вперед уже не рвусь, пытаюсь выждать мин 2-3, оценить обстановку, а потом уже иду на помощь своим, или же на захват вражеской базы. Постоянно кого-то повреждаю, даже бывает убиваю. Но стандартными бронебойными снарядами это проблематично.

Апнул у двойки ходовую, башню, пушку.
Подскажите имеет ли смысл апгрейдить рацию, если я играю 1?
И какой толк в апе двигателя, если там очень небольшая разница по лошадкам. И наконец, развивать обязательно все ветки или можно сосредоточиться на чем-то конкретном, например ПТ-сау, СТ

Рация нужна, иначе теряешь поддержку арт - если рация слабая, то они не получат информацию о противниках, которых ты видишь, соответственно никак не помогут в случае чего.
Более мощный двигатель дает более резвый разгон и более высокую скорость на склонах.
Не обязательно развивать все ветки, но (IMHO) желательно перепробовать все - проще будет понять, что нужнее, особенно САУ и ПТ-САУ - потом, даже на других танках будет гораздо понятнее как с артами взаимодействовать и противодействовать.

GREY_S
15.07.2010, 13:14
Рация нужна, иначе теряешь поддержку арт - если рация слабая, то они не получат информацию о противниках, которых ты видишь, соответственно никак не помогут в случае чего.
Более мощный двигатель дает более резвый разгон и более высокую скорость на склонах.
Не обязательно развивать все ветки, но (IMHO) желательно перепробовать все - проще будет понять, что нужнее, особенно САУ и ПТ-САУ - потом, даже на других танках будет гораздо понятнее как с артами взаимодействовать и противодействовать.

Т.е. когда я беру в автоприцел вражину и он загорается красным - его видят мои арты, но расстояние, на котором они его видят зависит от моей рации?

grey1209
15.07.2010, 13:28
Т.е. когда я беру в автоприцел вражину и он загорается красным - его видят мои арты, но расстояние, на котором они его видят зависит от моей рации?

Не обязательно брать в прицел - просто увидеть, а вот будут ли видеть его арты - ДА, зависит от радиуса рации. Ничего специально делать не надо - это работает автоматом.

Я перелопатил оф.форум и так до конца и не понял, но есть три версии.
Максимальная дистанция на которой арта видит твой контакт равна:
1. сумме радиусов раций тебя и арты (и вообще любого союзника)
2. половине суммы радиусов
3. радиусу твоей рации

Плюс, говорят, работает цепочка - т.е. ты передаешь данные ближайшему союзнику, от него дальше остальным...

З.Ы. нужно поэкспериментировать в тренировочной комнате, чтобы понять какой из вариантов правильный, но все как-то не соберусь, да и не с кем...

GREY_S
15.07.2010, 13:33
Спасибо, бум осваиваться и развиваться дальше, но пока что буду осваиваться в песочнице, т.к. не вижу особого смысла вылазить из нее, ведь все равно всё вскоре потрут.

Karaya
15.07.2010, 15:04
Спасибо, бум осваиваться и развиваться дальше, но пока что буду осваиваться в песочнице, т.к. не вижу особого смысла вылазить из нее, ведь все равно всё вскоре потрут.

смысл есть, будешь знать в каком направлении двигаться и что развивать, куда и на что тратить деньги, есть смысл в некоторых ветках перепрыгивать некоторые танки. а песочница не даст тебе ясную картину. да дело и не только в ветках.

NewLander
15.07.2010, 15:48

В песочнице не освоишься и не разовьешься - "большой мир" не имеет с ней ничего общего.

Den-K
15.07.2010, 16:40
Ну уже прально ответили, её уже не было, хорошо сыграли. Левый фланг удачно вдарил уничтожив всех кроме Черчиля, он просто доехать не успевал за другими. Вобщем от геройской атаки левофланговых остался один я :)Потом когда правофланговые добивали по городу оставшихся, я почти завалил Штуга3 с длинным дрыном, но как у меня бывает после хорошей стычки, начал тупить и пытаться завалить его по танковому, а не как сау, ну он меня и успокоил :)

grey1209
16.07.2010, 08:29
Тест новго патча на следующей неделе.

В новом большом патче будет одна фича, которую мы никак не можем протестировать ни своими силами, ни с помощью супертестеров.
Это новая очередь набора танков в бои.

Для теста этой фичи мы сделаем следующее:
• На следующей неделе мы выпустим тестовую версию большого патча версии beta 5.
• Эта версия будет работать на тестовом кластере, куда мы откроем доступ всем игрокам.
• Рейты на этом сервере будут: опыт х10, деньги х2, золото 1250 в день (лимит 12500).
• Все начнут с тракторов и МС-ок.
• Версия будет крутиться на этом сервере в течении недели, пока будет идти чемпионат.
• В конце недели мы закроем общий доступ на этот тестовый сервер и оставим его только для супертестеров.

Надеемся, что с вашей помощью мы протестируем новый патч в достаточной степени.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/8860-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Вот шанс прокачать за неделю до любого топового танка.

Alex_SW
16.07.2010, 09:09
Однажды увидив где-то описание игры про танки, и помнив этот топик, решил попробывать. Какое же было мое удивление, увидив квадратные танки, квадратные здания. Поставил крест на игре про танки.
Поняв что я лох, и то что я видел это танки онлайн а не мир танков, собрал в себе силы, закачал вчера бету и сел поиграть.
В тренировочной комнате разочаровался что нет визуальных повреждений танков ((((
Но когда зашел в песочницу, когда первый раз остался жив, когда подбил первый свой БТ-2, моей радости небыло конца, я бегал по комнате, подкидывал кота в воздух... о чем это я?..
Короче БТэхе закатил снаряд с трактора прям под башню, она загорелось, уползла, и взорвалась.
Вопрос, что брать то? 35 или т2? понимаю, 35-38 не немцы, и тупиковые, но они явно сильнее чем т2 и может даже т3...
И еще вопрос. Раньше в ветке развития танков, их было очень много, а в релизной заметно меньше. Это так и будет? Или потом доделают танков и введут новую ветку?

grey1209
16.07.2010, 09:21
Вопрос, что брать то? 35 или т2? понимаю, 35-38 не немцы, и тупиковые, но они явно сильнее чем т2 и может даже т3...

Зависит от того, куда хочешь идти в развитии (в исследованиях можно дерево развития посмотреть):
Т2 - это путь к ЛТ,ТТ,СТ и даже САУ
T35 тоже не тупик, ведет к ПТ-САУ

З.Ы. Уже говорил, еще раз скажу - лучше попробовать все, а потом уже решить куда двигаться

Полное дерево - это то, к чему придут в итоге, релизное то что есть сейчас/будет в релизие

Den-K
16.07.2010, 09:41
Эта, а в релизной ветке "подарочный Объект 220" как приобрести?

grey1209
16.07.2010, 09:51
Эта, а в релизной ветке "подарочный Объект 220" как приобрести?

Как я понял, это для ЗБТшников, для остальных скорее всего доступен не будет.
Аналогично - Pz V/IV и A-32 только для оформивших предзаказ.
БТ-СВ и PzII.Ausf.J - исключительно коробочные.

LeR19_Borg
16.07.2010, 10:16
Покатался на Панцерягер I,даже прокачал его до 47 мм пушки. Продал нафих- ибо не впечатлил(((
Зато Карайю встретил))))))) Гыы)))

Hemul
16.07.2010, 10:21
Две карты новые будут - Эрленберг и Пагорки.

Karaya
16.07.2010, 10:30
Покатался на Панцерягер I,даже прокачал его до 47 мм пушки. Продал нафих- ибо не впечатлил(((
Зато Карайю встретил))))))) Гыы)))

Хаха, а мне интересно как ты узнал мой ник?:)у меня ник не очень похож на летный:)

ник "Aligator666" выбрал от фонаря, вообще после вайпа наверное буду брать полетный ник:)

ты под своим ником?

LeR19_Borg
16.07.2010, 10:31
там надо не 2.Там надо 222,как минимум

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Я был с летным ником RR_Xparrot)

Den-K
16.07.2010, 11:35
Две карты новые будут - Эрленберг и Пагорки.
Интересно, для всех или тока для тех кто будет тусить на новом "недельном" серве с патчем?

Karaya
16.07.2010, 11:49
Интересно, для всех или тока для тех кто будет тусить на новом "недельном" серве с патчем?

опять с песочницы начинать, лучше бы телепортацию в игре исправили, для меня как пт шника это критично

LeR19_Borg
16.07.2010, 12:09
Да уж.Лагает с каждым дне все жутчее и ужастиковее.

GREY_S
16.07.2010, 12:19
Вчера впервые столкнулся с тем, что не смог зайти на сервер, часа 1,5.
Ближе к 12 ночи зашел и даже поставил личный рекорд за карту: 4 убитых, 2 подбитых, 2 обнаружено, хотя 4й фраг оказался для меня последним (нарвался на 2 самоходки Панцерягер и БИзон, панцера успел успокоить).
Так же усвоил для себя несколько раз за вечер банальную истину - к любой САУ надо подъезжать НЕ спереди :)
Кстати, что посоветуете из ПТ сау? Хочется и их попробовать.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Насчет пинга - у мну он гулят от 98 до 350, обычно держится около 150-190, хотя танки, двигающиеся рывками, наблюдаю регулярно.

LeR19_Borg
16.07.2010, 12:20
Если в песочнице- то АТ-1 с 57 мм или 76 мм волыной.

DINAB
16.07.2010, 12:27
Вчера впервые столкнулся с тем, что не смог зайти на сервер, часа 1,5.
Ближе к 12 ночи зашел и даже поставил личный рекорд за карту: 4 убитых, 2 подбитых, 2 обнаружено, хотя 4й фраг оказался для меня последним (нарвался на 2 самоходки Панцерягер и БИзон, панцера успел успокоить).
Так же усвоил для себя несколько раз за вечер банальную истину - к любой САУ надо подъезжать НЕ спереди :)
Кстати, что посоветуете из ПТ сау? Хочется и их попробовать.[COLOR="Silver"]
Если для песочницы то в принципе без разницы - что АТ, что ПанцерЯгер1 - убермашины (особенно топовые). Все зависит от вашего стиля игры.
ИМХО АТ хорош для кемперства в кустах - низкий, с хорошим лбом, но долгая перезарядка на 76 мм и маневренность не очень. ПанцерЯгер1 - прокачанный быстр, маневреннен, стреляет как пулемет и очень точный - самое оно носится в 70-150 м за первой волной танков и бить с коротких. Именно на нем у меня был рекород - 9 фрагов за бой.

Hemul
16.07.2010, 12:36
Насчет пинга - у мну он гулят от 98 до 350, обычно держится около 150-190, хотя танки, двигающиеся рывками, наблюдаю регулярно.
Это баг движка игры, к пингу отношение не имеет.

LeR19_Borg
16.07.2010, 12:36
Мне ягер 1 не понравился ваще. Точность стрельбы есть-эффекта только нет. С АТ-1 - 76 мм болванка в лоб БТ- хомяк.Фугас в бизона-хомяк. Один выстрел-один труп.

GREY_S
16.07.2010, 12:41
С АТ-1 - 76 мм болванка в лоб БТ- хомяк.Фугас в бизона-хомяк. Один выстрел-один труп.

Именно так вчера со мной на Pz II и было пару раз. мАТь их так :D

Karaya
16.07.2010, 12:50
Да уж.Лагает с каждым дне все жутчее и ужастиковее.

ну так народ подтягивается, уже за 10 тыс юзверей перевалило. телепорты и лаги немного разные вещи. бывает что лагов нет, а телепорт есть всегда, дальняя цель если двигается то она как бы телепортируется, стрелять по ней фактически бесмысленно, трата снарядов и денег. если это не исправят то я ставлю под сомнение вообще ветку ПТ

Den-K
16.07.2010, 13:32
ну так народ подтягивается, уже за 10 тыс юзверей перевалило. телепорты и лаги немного разные вещи. бывает что лагов нет, а телепорт есть всегда, дальняя цель если двигается то она как бы телепортируется
Тыкни правой кнопкой мыши и шмаляй автонаводкой. Ей пофиг на телепорты.

Karaya
16.07.2010, 13:39
Тыкни правой кнопкой мыши и шмаляй автонаводкой. Ей пофиг на телепорты.

автонаводкой пользуюсь редко, в крайних случаях, разве что смотрю иногда упреждение с ее помощью

Alex_SW
16.07.2010, 13:59

т.е. как я понимаю, исправлено не будет? Печально.

Hemul
16.07.2010, 14:04
Обещают исправить, но есть другая проблема, движок лицензионный, потому исправлять должны авторы движка - BigWorld.

Karaya
16.07.2010, 14:04

обязано быть, в ИЛ2 есть сервера где 90 человек, летают, стреляют, бомбят. при этом все идет красиво без лаганий рывков и тд и тп, и еще в добавок наземка движется, воюет. все это дорабатывается и исправляется. к релизу я надеюсь все исправят.

Hemul
16.07.2010, 14:07
обязано быть
Игра Free2Play, потому некто некому не обязано.%)

Karaya
16.07.2010, 14:09
Игра Free2Play, потому некто некому не обязано.%)

не поверю что такой косяк оставят в релизе, даже если у игры статус Free2Play

Hemul
16.07.2010, 14:13
не поверю что такой косяк оставят в релизе, даже если у игры статус Free2Play
С этим косяком, вполне можно играть, что сейчас все и делают. Про исправления косяка читай выше, его вполне большие шансы, что вообще нечего не исправят.

Druzyaka
16.07.2010, 14:41

А я вот встречал, что это не баг, а типа особенность. Телепорты ты наблюдаешь только по целям, которые ты видишь не сам, а через кого-то. И мол тот, кто эту цель сам видит, тебе по рации сигналы передаёт о его положении и соответственно и телепорты - получил сигнал видишь врага, получил следущий сигнал - враг в другом месте (если он двигался). Как только он попадает в твою прямую видимость, телепорты пропадают.
Но хз, как на самом деле. Может это просто красивую легенду придумали под описание бага :)

Hemul
16.07.2010, 14:53
Когда читаешь официальный форум, то внимание надо обращать только на людей с пометкой - "Администраторы". "Глубокомысленые" высказывания ветеранов ЗБТ, ОБТ и битвы на Сомме, советую пропускать мимо ушей.

Druzyaka
16.07.2010, 15:07
Когда читаешь официальный форум, то внимание надо обращать только на людей с пометкой - "Администраторы". "Глубокомысленые" высказывания ветеранов ЗБТ, ОБТ и битвы на Сомме, советую пропускать мимо ушей.

Я не спорю. На самом деле оно так и есть, наверно. Но согласись, когда есть "интересная" легенда, то и баг воспринимается по другому :).
От человека наверно зависит. Я такое прочитал, и как-то легче к этому относится начал. В начале телепорты раздражали жуть ...

NewLander
16.07.2010, 15:11

Впечатляет он только с топовой 50/L60. Жжет без напалма. Сколько раз я на нем В ОДИНОЧКУ В ЛОБ останавливал раш 3-5 танков, не оставляя уцелевших...
Главное - чтоб кустик хороший был ;)

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

обязано быть, в ИЛ2 есть сервера где 90 человек, летают, стреляют, бомбят. при этом все идет красиво без лаганий рывков и тд и тп, и еще в добавок наземка движется, воюет.

Как будто в Ил-2 не было телепортов, рывков и тактики джоедрочения для вызывания данных симптомов... :ups:
Не говоря о том, что сервер на 90 человек и на 9000 человек немного отличаются ;)

Hemul
16.07.2010, 15:14
Я не спорю. На самом деле оно так и есть, наверно. Но согласись, когда есть "интересная" легенда, то и баг воспринимается по другому :).
От человека наверно зависит. Я такое прочитал, и как-то легче к этому относится начал. В начале телепорты раздражали жуть ...
А другой прочитал "легенду" что за убийство всех врагов дают больше денег, чем при захвате базы и...

Druzyaka
16.07.2010, 15:20
А другой прочитал "легенду" что за убийство всех врагов дают больше денег, чем при захвате базы и...

злой ты :D
ну прям:
Весь мир - театр. А люди в нём актёры.
А все актёры в нём - козлы ... :D

Я ж говорю от человека зависит.

SDPG_Hash
16.07.2010, 15:21
Впечатления сильно противоречивые. Геймплей шикарный (2 месяца назад решил что вот он илозаменитель), графика симпотичная, но многие моменты раздражают. Рандом при обсчете повреждений, непонятные рикошеты с непробитиями, когда на СУ-152 слышишь, не пробил или рикошет при стрельбе в какую-нибудь 34ку или штуг, отсутствие нормальной командной игры и куча еще нюансов. Понятно, что это скорее всего временные минусы, но желание оставаться в игре ушло, пока вернулся в Ил. Дождусь релиза, а там поглядим.

Hemul
Среди ЗБТшников тоже встречаются грамотные камрады, мнения которых стоит почитать.

Plan
16.07.2010, 15:56
Впечатления сильно противоречивые. Геймплей шикарный (2 месяца назад решил что вот он илозаменитель), графика симпотичная, но многие моменты раздражают. Рандом при обсчете повреждений, непонятные рикошеты с непробитиями, когда на СУ-152 слышишь, не пробил или рикошет при стрельбе в какую-нибудь 34ку или штуг, отсутствие нормальной командной игры и куча еще нюансов. Понятно, что это скорее всего временные минусы, но желание оставаться в игре ушло, пока вернулся в Ил. Дождусь релиза, а там поглядим.

Hemul
Среди ЗБТшников тоже встречаются грамотные камрады, мнения которых стоит почитать.

А меня так раздражают внезапно вырастающие из под земли танки противника,и исчезающие так же внезапно,наверное это баг движка,такой же, как маркеры просвечивающиеся сквозь скалы.

Den-K
16.07.2010, 16:06
А меня так раздражают внезапно вырастающие из под земли танки противника,и исчезающие так же внезапно,наверное это баг движка,такой же, как маркеры просвечивающиеся сквозь скалы.
Ну всё таки это не сим, а аркада с кучей условностей ;)
ИМХО сразу нада в себе вырабатывать несимуляторное отношение к происходящему на экране.

Hemul
16.07.2010, 16:57
А воскурить фимиам в их честь и целовать землю, по которой они ходят, надо?%) В плане механики игры и ее правил, мне интересно только мнение разработчиков, на основе которого я и буду самостоятельно делать выводы, и принимать решения.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

маркеры просвечивающиеся сквозь скалы.
Это не баг, а фича. Маркеры ты не "видишь", а "слышишь", при помощи своей рации.%)

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Ну всё таки это не сим, а аркада с кучей условностей ;)
ИМХО сразу нада в себе вырабатывать несимуляторное отношение к происходящему на экране.
+1

NewLander
16.07.2010, 17:07
Мне ягер 1 не понравился ваще. Точность стрельбы есть-эффекта только нет. С АТ-1 - 76 мм болванка в лоб БТ- хомяк.Фугас в бизона-хомяк. Один выстрел-один труп.

Две болванки в лоб - и труп (очень редко - 3, но и АТ-1 не всегда ваншотит). С учетом скорострельности и скорости сведения - не дольше по времени, чем одна таблетка из косой и тормозной АТ-1 с 76 мм. А лишние 80 метров обзора ОЧЕНЬ помогают - я не раз успевал пару АТ-1 аннигилировать до того, как они меня замечали ;)

Rossi
16.07.2010, 17:14
А меня так раздражают внезапно вырастающие из под земли танки противника,и исчезающие так же внезапно,наверное это баг движка,
это маскировочная сеть , не двигаешся -не видно, двинулся или стрельнул проявился....стоит дорого...но она того стоит

LeR19_Borg
16.07.2010, 18:29
Две болванки в лоб - и труп (очень редко - 3, но и АТ-1 не всегда ваншотит). С учетом скорострельности и скорости сведения - не дольше по времени, чем одна таблетка из косой и тормозной АТ-1 с 76 мм. А лишние 80 метров обзора ОЧЕНЬ помогают - я не раз успевал пару АТ-1 аннигилировать до того, как они меня замечали ;)
ну на АТ-1 у меня 13 килов .Из них 11-ваншоты.
На Ягере так не получалось почему-то. Попробую еще раз,прокачаю до 50/60 - посмотрим,что получится.

Karaya
16.07.2010, 18:45
народ уже во всю шкурки делает, прикольно получается. единственное но, эти шкурки никто не видит кроме вас в бою, надеюсь пока не видит:)

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/6165-%d1%88%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%b8/page__st__240

NewLander
16.07.2010, 19:01
ну на АТ-1 у меня 13 килов .Из них 11-ваншоты.
На Ягере так не получалось почему-то.

На Ягере у меня 11 фрагов за бой, в т.ч. 3 арты, вынесенные в одно лицо в конце раунда.

LeR19_Borg
16.07.2010, 21:38
Попробовал с 50 мм дрыном.Да,неплохо,надо прокачивать экипаж,а то со 100 метров в бизона не попадают.

NewLander
16.07.2010, 21:50
Попробовал с 50 мм дрыном.Да,неплохо,надо прокачивать экипаж,а то со 100 метров в бизона не попадают.

Свои 11 фрагов я набил с командой хуже 40% ;)

LeR19_Borg
16.07.2010, 21:59
Жаль,что в игре нет венгерской САУ "Нимрод"- с ее 40 мм автоматическим бофорсом самое то БТ-хи гонять.Опять же башни крутятся. И еще жду М18 "Hellcat" - убер сау будет. 80 км/ч скорости,76 мм орудие и вращающаяся башня-уберчиткрафт)))

ROSS_DiFiS
16.07.2010, 22:38
О какие здесь собрались ветераны. А я об игре несколько дней назад узнал. Захватил процесс с первого боя. Действительно потрясающая игра по простоте, графике и геймплею.

Пока не выхожу из песочницы и в ней добился первого результата - настрелял из бизона 10 фрагов. Мож для кого и невесть что - а для меня прям достижение.
Ну и под это дело кинул этот свой бой на ютюб с комментариями для новичков, кто не знает "как готовить Бизона". (САУ 2-го уровня) Мож кому тоже процесс понравится. :)

(извините, что не вырезал процесс загрузки, просто под рукой совсем не было видеоредактора)

http://www.youtube.com/watch?v=Oxu5TDEn7s0

NewLander
16.07.2010, 22:52

Вячеслав
17.07.2010, 00:35
С этим косяком, вполне можно играть, что сейчас все и делают. Про исправления косяка читай выше, его вполне большие шансы, что вообще нечего не исправят.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2048877.htm

"Это проблема изначальной оптимизации движка под линейкообразные ММОРПГ, авторы движка наконец допинаны на нужные изменения, ведем работу по интеграции их в игру. Скоро исправится."

Karaya
17.07.2010, 14:54
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2048877.htm

"Это проблема изначальной оптимизации движка под линейкообразные ММОРПГ, авторы движка наконец допинаны на нужные изменения, ведем работу по интеграции их в игру. Скоро исправится."

отличная новость:) буду на премиум собирать:)

Rossi
17.07.2010, 18:44

очень похожи посты...такие, как были когда ил был "молод" . Народ делился на "старичков" которые были в игре давно-пару месяцев не меньше, и духов....духи кричали вау-вау и уууу, а старички поучали что и как...:D

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Пока не выхожу из песочницы и в ней добился первого результата - настрелял из бизона 10 фрагов. Мож для кого и невесть что - а для меня прям достижение.

в связи с ОБТ кол*во свежего мясца не лимитированно...они доверчивы и не пуганны часто не знают куда ехать и в кого стрелять, а главное, не знают что такое бизон и что с ним нужно бороться:)
по поводу фрагов это здесь не главное ...главное выигрыш команды. За это дают опыт и деньги...а фраги дело третье...Даже набив фрагов но проиграв командно, получаешь не много. Вон исы 4е и 7е часто набивает по 6+фрагов , но бой его команда очень часто проигрывает...

SG2_Wasy
17.07.2010, 18:45
Я взял Пз2, поставил на него досылатель, сведение... Получился аццкий убер))) В песке просто зверъ)))

Михалычъ80
19.07.2010, 03:49
Я взял Пз2, поставил на него досылатель, сведение... Получился аццкий убер))) В песке просто зверъ)))

Аццкий убер это СУ-85 с 107мм волыной, досылателем, приводами наводки и 30 подкалиберных снарядов:)

Alex_SW
19.07.2010, 08:05
Аццкий убер это СУ-85 с 107мм волыной, досылателем, приводами наводки и 30 подкалиберных снарядов:)

Речь про "песок" вообщето. Хотя я не понимаю, зачем копить в песке лям чтобы купить досылатель и сведение? Для того чтобы быть "папкой"? у кого больше надо доказывать в стандарте.
Я вот зашел на пз2 в стандарт, умер почти последним, получил гору фана, немного меньшеопыта. )))

А мне больше в песке 35тка понравилась, у меня на ней результативность больше. Вчерась даже 5рых забил.
с автоматической пушкой с непркаченыым экипажем из 5выстрелов 4 уходит в никуда. а 37кой выстрел попадание.
Сейчас учусь попадать в снайперском режиме, ибо автомат не попадает туда, куда я хочу.
А визуальные повреждения есть. )))

SG2_Wasy
19.07.2010, 08:30
Речь про "песок" вообщето. Хотя я не понимаю, зачем копить в песке лям чтобы купить досылатель и сведение?

Ну вообще-то давно уж из песка вылез, просто возвращаюсь чтоб пофаница))).... После обычных боев песочница радует хоть каким-то балансом.

P.S. тратить голд на снаряды не айс. Я наверно один раз ток взял, и то случайно)))) все таки полезность ПА больше... но увы, скоро вайп, недельку-две и все.

Den-K
19.07.2010, 09:24
скоро вайп, недельку-две и все.
А вдруг возьмут и перенесут на "День танкиста" :)

Alex_SW
19.07.2010, 11:04
Ну вообще-то давно уж из песка вылез, просто возвращаюсь чтоб пофаница))).... После обычных боев песочница радует хоть каким-то балансом.

Баланса у этой игры с точки зрения ТТХ техники не может быть в принципе.

SG2_Wasy
19.07.2010, 11:17

А у меня вот осчучение, что тока там он и есть.

ROSS_DiFiS
19.07.2010, 11:19
да уж. из уютного освоенного песка, где все танки в равном балансе первый-второй уровень - вылазить в стандарт очень неприятно. Попадаешь исключительно сразу в пекло со своим танчиком 3 уровня против танков 6-10 уровня. пробить их невозможно, а тебя выносят с одного выстрела. За бой все кредиты полученные уходят на ремонт. И это при том, что в песочнице чувствую себя достатоно спокойно. Не лучше всех, но не бьют как детя беспомощного. Думаю в релизе бои будут по уровням а не все в одну кучу. (стрелял с гаубицы. 10 выстрелов - 7 попаданий из них все по двум не самым крутым танкам - ни одного кила :) приехали, когда я их уже совсем достал и убили с одного выстрела) :)

Hemul
19.07.2010, 11:22
Если бы в игре была "реальная" техника, то да, а так баланс по ТТХ есть и очень даже неплохой. Проблема в подборе участников для стандартного боя, когда Маусы воюют с Pz-38(t)... Сегодня обещают большой патч, который в котором как раз и будет новый подбор техники, возможно, все станет значительно лучше. Хотя как по мне можно было все сделать и попроще, не 1 "песочницу", а несколько. Сначала играем на танках 1-2 уровня, потом на 3-5, а дальше уже начинается бодание папок-нагибаторов на Т-44 и Пантерах.

Alex_SW
19.07.2010, 11:41
Может я неправильно выразился, но ТТХ техники написаны реальные, но в игре не замечаешь этого. Например по ТТХ БТ-2 против ПЗ35 только скоростью и выигрывает. Согласен, что бт-2 очень быстр в игре. Но ведь с автоматом он меня в лоб разбирать не может, а разбирает, тупо снося лайфбар )))
И мне очень не нравится лайфбар. Он не нужен. Ведь все агрегаты и люди внутри коробки есть. Зачем лайфбар? Для ОФ?

Karaya
19.07.2010, 12:04
да уж. из уютного освоенного песка, где все танки в равном балансе первый-второй уровень - вылазить в стандарт очень неприятно. Попадаешь исключительно сразу в пекло со своим танчиком 3 уровня против танков 6-10 уровня. пробить их невозможно, а тебя выносят с одного выстрела. За бой все кредиты полученные уходят на ремонт. И это при том, что в песочнице чувствую себя достатоно спокойно. Не лучше всех, но не бьют как детя беспомощного. Думаю в релизе бои будут по уровням а не все в одну кучу. (стрелял с гаубицы. 10 выстрелов - 7 попаданий из них все по двум не самым крутым танкам - ни одного кила :) приехали, когда я их уже совсем достал и убили с одного выстрела) :)

мелкие песочные танки очень большой раздражитель как для меня, я их просто ненавижу:) зато когда попал радости больше чем разбор королевского тигра в борт:) снаряды сильно дорогие что бы стрелять по бегункам, а они свет дают для арты, подарки прилетают незамедлительно
и за свет прошу заметить дают не меньше денег и опыта чем за подбитые и поврежденные танки, не нужно на них сразу лезть в пекло. дождись когда часть танков умрет, посмотри по карте основные направления замеса, пойди в другом направлении, найди арту и убей. ЛТ имею право на жизнь в обычном сражении

ROSS_DiFiS
19.07.2010, 12:11
мелкие песочные танки очень большой раздражитель как для меня, я их просто ненавижу:) ЛТ имею право на жизнь в обычном сражении

Все дело в том что я пошел по пути САУ. Купил себе Wespe - и пытаюсь на нем "пукать". Как слону дробь на поле.
Меня светят и накрывают гораздо быстрее. Думаю арты когда меня видят от радости в ладоши хлопают. убить легко - а убежать мне трудно.

Hemul
19.07.2010, 12:12
Может я неправильно выразился, но ТТХ техники написаны реальные, но в игре не замечаешь этого. Например по ТТХ БТ-2 против ПЗ35 только скоростью и выигрывает. Согласен, что бт-2 очень быстр в игре. Но ведь с автоматом он меня в лоб разбирать не может, а разбирает, тупо снося лайфбар )))
И мне очень не нравится лайфбар. Он не нужен. Ведь все агрегаты и люди внутри коробки есть. Зачем лайфбар? Для ОФ?
Это не симулятор, это аркада. Без лайфбара нельзя, иначе все бои будут очень и очень скоротечные или наоборот затяжные и вообще баланса не будет даже близко. Ну, кому понравится, что его нагибаторская Пантера, на которую он долго и нужно копил кредиты и опыт, будет лопаться от одного попадания в борт из танчика 3 уровня?%)

Den-K
19.07.2010, 12:15
Сегодня обещают большой патч, который в котором как раз и будет новый подбор техники, возможно, все станет значительно лучше.
Для всех или тока для тех кто на неделю поставит еще одну копию игры?

Hemul
19.07.2010, 12:17
Для всех или тока для тех кто на неделю поставит еще одну копию игры?
Сегодня может быть расскажут.

NHL
19.07.2010, 12:19
Поиграл немного в это чудо, да и удалил с миром. Как выяснилось будет предрелизное обнуление. Как то не вдохновляет.

Den-K
19.07.2010, 12:29
Поиграл немного в это чудо, да и удалил с миром. Как выяснилось будет предрелизное обнуление. Как то не вдохновляет.
Зря. Лучше заранее разобраться чего и как потом делать в релизе.

LeR19_Borg
19.07.2010, 12:35
Я вчера вылез в большую драку. Больше не полезу вообще. Прожил около 40 секунд.Откуда то прилетел 130 мм фугас и капец моему Pz II.Я даже засветить никого не успел.

Alex_SW
19.07.2010, 12:37
Это не симулятор, это аркада. Согласен не полностью.
Без лайфбара нельзя, иначе все бои будут очень и очень скоротечные или наоборот затяжные и вообще баланса не будет даже близко.Почему? например т3 и кв. Нет у меня их, и не скажу как будет выглядеть бой, но в реале т3 может тока в попу сделать кв, т.е. повредить двигатель. Еще пушку отбить. Вот она и должна ему это делать. А еще должно посечь броней тех кто внутри. Это же реализовано. Вот и копец танку. и никакого лайфбара.Хотя согласен, сделать сложно.
Ну, кому понравится, что его нагибаторская Пантера, на которую он долго и нужно копил кредиты и опыт, будет лопаться от одного попадания в борт из танчика 3 уровня?%)
А зачем лопатся? Попал в боеукладку-хана, это и сейчас реализовано, а непопал, извините, болванка тока ковыряет бронь. Как я понимаю в игре нет бронебойных с ВВ.
Взять тот же мой пример пз35 против бт2. Ковыряет своей пуколкой тока в путь, а пробивает тока в попу и в борта иногда. Но лайбар уменьшается постоянно.
Мне бы хотелось более тягучие бои.
А вообще нравится. Очень.

Hemul
19.07.2010, 12:37
Я вчера вылез в большую драку. Больше не полезу вообще. Прожил около 40 секунд.Откуда то прилетел 130 мм фугас и капец моему Pz II.Я даже засветить никого не успел.
На Pz-II светить в стандартном бою?! Лухс покупай.

LeR19_Borg
19.07.2010, 12:42
На Лухс еще заработать надо. Буду сидеть в песочнице,пока не заработаю 10 лямов кредитов. Тогда буду чо та покупать.

Alex_SW
19.07.2010, 12:44
На Pz-II светить в стандартном бою?! Лухс покупай.

А почему нет? Скорости нет? 40км\ч в принципе нормально.

SG2_Wasy
19.07.2010, 12:46
Согласен не полностью. Почему? например т3 и кв. Нет у меня их, и не скажу как будет выглядеть бой, но в реале т3 может тока в попу сделать кв, т.е. повредить двигатель.

Бой выглядит так - трешка нарезает круги вокруг кв, укладывая один за одним ему фугасы в корпус, а кв будет судорожно пытаться успеть довернуть за ней башней. И тут два варианта, либо трешка забьет его в итоге, либо кв додумается подловить момент и перебить ей гусянку....

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

А почему нет? Скорости нет? 40км\ч в принципе нормально.

нормально в реальном мире, но не у нас)))))) светляк должен иметь минимум 60 км/ч)))))

Den-K
19.07.2010, 12:47
Вчера приятно было видеть как проносясь мимо вражеской Т-34-85 послал ей в корму 57мм болванку, так пугануть да бы. Так вот Т-34 загорелся и начал сваливать в кусты где и взорвался, а я уже был далеко и бился с другими :)

ROSS_DiFiS
19.07.2010, 12:48
Согласен не полностью. Почему? например т3 и кв. Нет у меня их, и не скажу как будет выглядеть бой, но в реале т3 может тока в попу сделать кв, т.е. повредить двигатель. Еще пушку отбить. Вот она и должна ему это делать. А еще должно посечь броней тех кто внутри. Это же реализовано. Вот и копец танку. и никакого лайфбара.Хотя согласен, сделать сложно. А зачем лопатся? Попал в боеукладку-хана, это и сейчас реализовано, а непопал, извините, болванка тока ковыряет бронь. Как я понимаю в игре нет бронебойных с ВВ.
Взять тот же мой пример пз35 против бт2. Ковыряет своей пуколкой тока в путь, а пробивает тока в попу и в борта иногда. Но лайбар уменьшается постоянно.
Мне бы хотелось более тягучие бои.
А вообще нравится. Очень.

тау у ребят есть ролик рекламный под "номером 2" - там так и написано - "это был реалистичный танковый симулятор - оно вам надо?"
Дело в том, что все обрабатывается на сервере. одновременно в игре 8000 человек только в бете. обсчитывать точную балистику каждого снаряда, угол удара, броню именно в том месте куда попал снаряд, и кучу всего еще "для реалистичности" - никакой сервер не спраится. а он должен работать очень быстро и поддерживать десятки тысяч пользователей. я думаю все упрощения решены в пользу скорости и играбельности, а не точности. Это "танковый" но не симулятор :)

Вот вспоминается старая забытая игрушка реалтаймово-пошаговая "Combat Mission" - там компьютер вначале весь бой считал на паузе, а потом его как в кино воспроизводил. Вот там было весело наблюдать как танки друг по другу палят и либо пробивают либо рикошетят, никакого лайфбара.