Просмотр полной версии : Мир Танков
Andrey12345
11.12.2010, 21:58
Стрельба в движении? Хм... С черепашьей то скоростью? Как то не понимаю пока в чем преймущество. Попасть в движущийся Т29 вообще нет никаких проблем.
Он ездит быстрее тигра, и почти так же быстро как ИС.
Не, ну если вы не планируете ему менять ходовую и движок, то конечно смысла нет :D
Стаб дает бонус и при стрельбе с остановок (а они на Т29 очень часты, т.к. все стреляют по гусеницам и корпусу %) )- сведение имхо быстрее получается, в общем самая наверное толковая деталь из всех что есть в наличии.
Блин, 6 человек экипажа! Разориться можно...
Это да. Я командира ему сразу за золото купил.
Кстати, на советских танках есть паек за 50 золотых. Он не пропадает, и дает +10 к скилам. А если скилы уже до 100 прокачаны, будет 110 или нет?
Это знают наверное только разработчики :)
ПРОФЕССОР
11.12.2010, 22:07
У кого-нибудь были проблемы с текстурами вроде красного асфальта или черного ангара?
123049123050123051123052123053
Двое, я и моя тень :D
Декали. Скины танкам не меняли?
На форуме один товарищ выкладывал скрины, где у него на всё небо эта красота. В одну сторону поедешь - огромный череп. В другую - "За Родину" на половину небосклона.
ПРОФЕССОР
11.12.2010, 22:28
Ничего не менял, ибо не умею. Само повылазило.
Клиент игры глючит. Может попробовать переустановить?
Красный асфальт, по моему мнению, требует обновить драйвера на видеокарту и пропылесосить внутренности компьютера. Раз в 2-3 недели проскакивает на форуме сообщение, что у кого-то он проявляется.
У меня были (правда давно, ещё на ОБТ) красные гусеницы у мёртвых БТ-2 и гусеницы, подымающие остов убитых светляков как на пьедестал. Смотрелось эпично, как раскуроченные легковушки на некоторых постах ГИБДД. Ну и пару раз проскакивал легендарный баг игры "Дух неупокоившегося ПТ-вода".
Всё таки Су-85Б адское зло :)
Всё таки Су-85Б адское зло
Среди однокласников,плюс уровень выше,если больше то это адское зло превращается в забавное ,картонное недоразумение
... Кстати, на советских танках есть паек за 50 золотых. Он не пропадает, и дает +10 к скилам. А если скилы уже до 100 прокачаны, будет 110 или нет?
Точно не пропадает?
Andrey12345
11.12.2010, 23:55
Точно не пропадает?
Если не применять так и не исчезает, но и толку не дает ;)
Меня аж зависть разбирает.:D Ни разу больше 9 фрагов не смог настрелять...:(
А что прикажите делать мне с моими семью фрагами на Яге и ... трешке?
Ну не получалось ни на ком больше наструлять. :ups:
Andrey12345
12.12.2010, 01:11
А что прикажите делать мне с моими семью фрагами на Яге и ... трешке?
Ну не получалось ни на ком больше наструлять. :ups:
Блин, и у меня только 9 на стуге :cry:
=YeS=Maxik
12.12.2010, 01:15
Мелковаты вы тут, посмотрю я... 12 шкурок на Су-85 ;)
Ржу-нимагу... У Зерыча (=RP=Zero) 14 килов на су-76.
Убил бы и пятнадцатого, но снаряды, говорит, кончились:)
Schreder
12.12.2010, 01:46
"Да он издевется!!! На кол его!!!" (с) реклама водки Демидофф:D
З.Ы Res, не стоит злоупотреблять удаффом.
Мелковаты вы тут, посмотрю я... 12 шкурок на Су-85 ;)
Вот из-за таких негодяев ПТ и нерфят!!! :D
З.Ы. Не выдержал , прикупил ИСУ. Так вот что я вам скажу. Когда вам кто-то скажет, что СУ-152 не едет, или медленная, не маневренная, сразу же такому знатоку "за такое канделябром по голове" (с)
Вот сток ИСУ - не разгонятеся, НЕ поворачивается, не говоря уже о маневренности, слава Богу хоть стреляет, благо к фугаснице я уже приловчился.
А вот прокачанная СУ-152 по сравнению с ней, просто гоночная машина с прекрасной управляемостью.
"Да он издевется!!! На кол его!!!" (с) реклама водки Демидофф:D
З.Ы Res, не стоит злоупотреблять удаффом.
Так ржу-то я над тем, КАК он эти 14 настрелял, при чём здесь удафф?
U.P.D.:
Насколько я понял, Господину Schreder'у личное сообщение мне не отправить, а объяснений хочется.
За что вынесено предупреждение?
1. Вместо "ржу - не могу" в спешке набрал "ржу - нимагу". Где здесь умышленное искажение русского языка? Мы вроде бы не в школе, чтобы за грамматику двойки ставить.
2. Где злоупотребление "удаффом"?
За обсуждение действий модератора можете меня забанить - Ваше право.
NewLander
12.12.2010, 03:52
А вот прокачанная СУ-152 по сравнению с ней, просто гоночная машина с прекрасной управляемостью.
А Ягдпантера по сравнению с Су-152 тогда - самолет-истребитель :)
Кодовое слово "Марс".
Лечится перезапуском игры. Появляется при долгой игре. Фича игры :)
Нифига подобного. Такая ерунда появляется при установке и первом запуске. Перезапуск не помогает
Михалычъ80
12.12.2010, 07:42
Все таки Т-34-57 машина зверь!!! Не перестаю радоваться ей. Вчера на ней убил тапка!!! с 14% одним выстрелом, метров с 200 в борт. Все были дико удивлены, особенно я, ибо стрелял просто в сторону танка без надежды повредить...До этого в одно лицо разобрал Тигру....
Marchello
12.12.2010, 09:34
Все таки Т-34-57 машина зверь!!! Не перестаю радоваться ей. Вчера на ней убил тапка!!! с 14% одним выстрелом, метров с 200 в борт. Все были дико удивлены, особенно я, ибо стрелял просто в сторону танка без надежды повредить...До этого в одно лицо разобрал Тигру....
В тапок с тобой наверняка кто то дуплетом долбанул , а вот тигр да ЗИС 4 грызет зачетно.
:cry: Кругом проходимцы! Или у меня паранойя.. "...или одно из двух"(с)
Мне одному кажется, что кредами обделили? Экспы нормально, а кредов маловато.. учитывая 5 снарядов украденных в полете :) я едва-едва вышел в плюс. Такая ерунда каждый раз как поставил 122мм. Когда было 100мм за то же самое примерно давали 25-30 тысяч.
Вот из-за таких негодяев ПТ и нерфят!!! :D
З.Ы. Не выдержал , прикупил ИСУ. Так вот что я вам скажу. Когда вам кто-то скажет, что СУ-152 не едет, или медленная, не маневренная, сразу же такому знатоку "за такое канделябром по голове" (с)
Вот сток ИСУ - не разгонятеся, НЕ поворачивается, не говоря уже о маневренности, слава Богу хоть стреляет, благо к фугаснице я уже приловчился.
Ну так, если сравнить стокову Су-152 с ИСУ, так они примерно по моему на одном уровне. Я после фарма опыта на Су-100, сажусь в Су-152 и понимаю какая это неповоротливая махина. Сегодня вот ЯгдТигра на 100-ке закрутил, подпер и почти расстрелял (добить не дали, украли жирный фраг!), на Су-152 такого бы не вышло!
Че-то сегодня у беларусского рандома, какой-то день косости и непробитий, и критов без повреждения. Стрелял по КВ, в лоб, 3 выстрела, 3 попадания со звонком - 0 дамага. При этом он стрелял в ответ, значит не пушка огребала. По КВ-220 стрелял, из Т-29... 3 раза броню не пробил! И еще пару раз просто не попал. Удачный день вобщем!
1. Вместо "ржу - не могу" в спешке набрал "ржу - нимагу". Где здесь умышленное искажение русского языка?
это именно умышленное, в спешке можно пропустить буквы, но заменить е на и, о на а невозможно, они на клавиатуре далеко разнесены. Даже если ты кубаноид, все равно так ошибиться невозможно.
Ох тыж ёлки жеж палки. Вот воно как...
Ясно. Счастливо.
Marchello
12.12.2010, 17:12
:cry: Кругом проходимцы! Или у меня паранойя.. "...или одно из двух"(с)
Мне одному кажется, что кредами обделили? Экспы нормально, а кредов маловато.. учитывая 5 снарядов украденных в полете :) я едва-едва вышел в плюс. Такая ерунда каждый раз как поставил 122мм. Когда было 100мм за то же самое примерно давали 25-30 тысяч.
Рикошетов по Ис 3 наверное много было или гусли сбивал часто.
Да хз , она ( Су 100) и с Д 10 С фармит опыт лучше чем кредиты , а 122мм я после 10 боев убрал на полку нафиг.
Ну так, если сравнить стокову Су-152 с ИСУ, так они примерно по моему на одном уровне. Я после фарма опыта на Су-100, сажусь в Су-152 и понимаю какая это неповоротливая махина. Сегодня вот ЯгдТигра на 100-ке закрутил, подпер и почти расстрелял (добить не дали, украли жирный фраг!), на Су-152 такого бы не вышло!
А кто ж сравнивает сток со стоком???
Су-152 у меня полностью прокачана, а на ИСУ я еще сток. Что есть в наличии, то с тем и сравниваю. И сравнение это явно ну в пользу ИСУ.
А СУ-100 - это :P детский лепет, песочница. Никаких ванштов, жизни мало, ну маневренная, ну быстрая и толку?
На СУ-152 вышло бы намного лучше - БАХ!!! у Ягдтигра закритован водитель или наводчик. Быстренько объезжаем его и мочим в бок (как раз к тому времени будет перезарядка). Потом ждем 3го финального выстрела или же наши его раньше прихлопнут.
А кто ж сравнивает сток со стоком???
Су-152 у меня полностью прокачана, а на ИСУ я еще сток. Что есть в наличии, то с тем и сравниваю. И сравнение это явно ну в пользу ИСУ.
А СУ-100 - это :P детский лепет, песочница. Никаких ванштов, жизни мало, ну маневренная, ну быстрая и толку?
На СУ-152 вышло бы намного лучше - БАХ!!! у Ягдтигра закритован водитель или наводчик. Быстренько объезжаем его и мочим в бок (как раз к тому времени будет перезарядка). Потом ждем 3го финального выстрела или же наши его раньше прихлопнут.
Ну а смысл сравнивать сток с топом? :) Понятно что будет медленная и печальная. Насчет Су-100... Не знаю не знаю, я на ней кого только не валил. Посмотри статистику... :) Недавно на меня вылезли КВ с 152мм, КВ-3 и Т-28. Все меня видели, перли на меня, я сваливал задом... :) Итог, 3 трупа и у меня осталось 10% жизни... :) Кстати, Т-28 был "ваншот"... А ты говоришь нету! :)
Про отжиги баланса c артами уже писали не раз, но вчера просто убило наповал:
всего? по 6-7 арт с каждой стороны? вечером положу скрин если еще не удалил, посмеешься:) там где то под 10-9 арт с каждой стороны, я как раз на леопарде был:) пальба арт напоминала залпы катюш, мой леопард был стерт с лица земли в первые 30 секунд боя:)
А что не так?
Acid_Reptile
13.12.2010, 10:41
По поверью подумалось, что проиграем(такова печальная статистика для команды с маусом :))
Но нет, таки разгромили мы их, жаль меня подожгли в конце боя, не удалось полностью свою базу отбить, сгорел полностью со 100% :( Проклятый Т20 :paladin:
А что не так?
Может и так но, с таким количеством таких арт с обоих сторон, на такой карте
даже рулить на ИСе(кстати и на чём либо вообще) не очень, не то что там воевать чего-то :) imho* ессно
всего? по 6-7 арт с каждой стороны? вечером положу скрин если еще не удалил, посмеешься:) там где то под 10-9 арт с каждой стороны, я как раз на леопарде был:) пальба арт напоминала залпы катюш, мой леопард был стерт с лица земли в первые 30 секунд боя:)
Хыхы, а здесь тяжи лопаются в первые 30 секунд ))) Образно конечно, но всё же...
По поверью подумалось, что проиграем(такова печальная статистика для команды с маусом :))
это сильно, они в улицу помещались?
Acid_Reptile
13.12.2010, 11:02
это сильно, они в улицу помещались?
Наверное :D Двое пошли на "дорогу смерти"(или "банан"), за ними толпа "мелочи". Один по центру, я за ним. Потом народ от той толпы стал откалываться и к нам идти - пострелять-то всем охота :umora:
Это ещё что. Вот вчера забавней было (кстати левая команда выиграла)
Может и так но, с таким количеством таких арт с обоих сторон, на такой карте
даже рулить на ИСе(кстати и на чём либо вообще) не очень, не то что там воевать чего-то :) imho* ессно
Дык это же и хорошо, заставляет думать и делать мувит мувит, а не по кустам сидеть. Тут рандом скилла игроков рулит.
Ну а смысл сравнивать сток с топом? :) Понятно что будет медленная и печальная. Насчет Су-100... Не знаю не знаю, я на ней кого только не валил. Посмотри статистику... :) Недавно на меня вылезли КВ с 152мм, КВ-3 и Т-28. Все меня видели, перли на меня, я сваливал задом... :) Итог, 3 трупа и у меня осталось 10% жизни... :) Кстати, Т-28 был "ваншот"... А ты говоришь нету! :)
Подвезло значит. А может у меня печально, но обычно в такой ситуации я прихватывал с собой одного покойничка и пару покоцанных, может двоих, но втроем меня таки убивали. Все же Яга достаточно картонная, а я со 105мм постоянно влазил в бой на средне-ближних дистанциях. Ну а у Т-28 такая несчастливая судьба - дарить всем, кто уровня хотя бы 6го и выше с нормальным дрыном, радость ваншота :D
З.Ы. Решительно мне начинает нравится ИСУ. Только на этой машине не прошло и 45ти боев, как у меня уже получены в одном бою медальки: воин и снайпер, меткость на данный момент 71% (самая высокая), количество фрагов неплохо превышает количество боев, а выживаемость значительно выше моих стандартных 32-35% на ПТ.
И это при том, что машина СТОК!
Хотя опыт без БЛ идет слабенько.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
З.З.Ы. Вчера вечером взял на попробовать со склада 122мм. В Энске убил 2 Т-44 из Д25С. Конечно у них было жизни немного меньше полтинника у каждого, но прикол в том, что я еще раз открыл для себя куда этих СТ-нОгЕбателей надо бить: в зад или бок башни и сразу взрыв БК.
На каждого у меня ушло по одному ББ, зато как приятно было на душе - за одну игру 2 Т-44.
Хочу БЛ-9!!!
=HH=Viktor
13.12.2010, 13:56
Для ИСУ БЛ-9 это неправильная пушка
Вчера вечером взял на попробовать со склада 122мм.
До БЛ-9 лучше со стоком или с Д25С ездить? Как опыт быстрее идет?
Для Ису БЛ-9 - отличная пушка. Для фарма.
Для опыта конечно лучше БЛ-10. Из всех до КВ включительно делает хомячков.
Принцип прост - хочешь денег заработать - калибр меньше.
Нужен опыт - калибр ширше.
Я до БЛ-10 отлично прокачался с топовой пушкой Су-152 - Д-2-5 по моему - на момент покупки ИСУ она как у меня уже была прокачана. А потом уже неспеша прокачал БЛ-9.
Для ИСУ БЛ-9 это неправильная пушка
Для ИСУ - БЛ-10 неправильная пушка. Потому что уже ходят легенды о том, что можно не попасть с 50 метров в стоящий ИС с полного сведения.
То ли холостые в БК попадаются рендомно, то ли леприконы снаряды воруют.
Для меня такое не подходит. Да и пока я до нее докачаюсь, ну ее нафиг.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
До БЛ-9 лучше со стоком или с Д25С ездить? Как опыт быстрее идет?
ИМХО, с МЛ20С опыта дают больше. Может потому, что ищешь цели покрупнее? Да и экономически выгодна. Редко когда выстреливаешь более 8-10 снарядов.
А Д25С всем хороша, только на ней постоянный минус по баблу + рикошет/не пробил - это все наше :cry: . Лишь один бой из трех выхожу в плюс. С гаубицей было по другому: 2 боя в небольшом плюсе, третий минус 1 или 2 тыщщи.
Зато часто, когда кидают к мелочи, а ты на 1й или 2й позиции в списке - то скорострельность выгоднее.
А Д25С всем хороша, только на ней постоянный минус по баблу + рикошет/не пробил - это все наше :cry:
Я правильно понял, что опыта все-таки с Д25С больше идет и качаться на МЛ20С до БЛ-9 будет долго и утомительно? (кредиты в расчет не берем, с премом пока в плюсе был в среднем по ангару)
Обязательно ли Д25С изучать на СУ-152 или можно-таки на МЛ20С проскочить до ИСУ с БЛ-9 ? После немецких ПТ слышать частое "не пробил" просто вымораживает.
Я правильно понял, что опыта все-таки с Д25С больше идет и качаться на МЛ20С до БЛ-9 будет долго и утомительно? (кредиты в расчет не берем, с премом пока в плюсе был в среднем по ангару)
Обязательно ли Д25С изучать на СУ-152 или можно-таки на МЛ20С проскочить до ИСУ с БЛ-9 ? После немецких ПТ слышать частое "не пробил" просто вымораживает.
Как по мне, опыта как раз больше с МЛ20С идет, поскольку опыт идет от нанесенного урона.
Впрочем, если у тебя получается настреливать мелочи и середняка на Д25С в каждом бою- то опыта будет больше с ней.
ИМХО, намного лучше изучить обе 122мм на СУ-152, с тем, чтоб на ИСУ сразу идти к БЛ, а не тратить лишних 40к опыта на ненужные пушки.
Для ИСУ - БЛ-10 неправильная пушка. Потому что уже ходят легенды о том, что можно не попасть с 50 метров в стоящий ИС с полного сведения.
То ли холостые в БК попадаются рендомно, то ли леприконы снаряды воруют.
Для меня такое не подходит. Да и пока я до нее докачаюсь, ну ее нафиг.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
ИМХО, с МЛ20С опыта дают больше. Может потому, что ищешь цели покрупнее? Да и экономически выгодна. Редко когда выстреливаешь более 8-10 снарядов.
А Д25С всем хороша, только на ней постоянный минус по баблу + рикошет/не пробил - это все наше :cry: . Лишь один бой из трех выхожу в плюс. С гаубицей было по другому: 2 боя в небольшом плюсе, третий минус 1 или 2 тыщщи.
Зато часто, когда кидают к мелочи, а ты на 1й или 2й позиции в списке - то скорострельность выгоднее.
Господа сначала попробуйте в бою БЛ-10, а потом будете сравнивать, думаю про всякие Д25, МЛ и БЛ-9 забудете. При стрельбе в Т34, 34-85, КВ ваншот гарантирован, несколько раз ИСа убивал с первого выстрела.:D
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------
Кто сказал, что с Д25с больше опыта чем с МЛ 20, опыт дают за нанесенный урон, а не за то какой пушкой он нанесен, МЛ20 + фугасы и будет тебе счастье, правда долго и утомительно, пока не прокачаешь БЛ 10.
БЛ 9 и 10 открываются через А19 и Д25С.
Acid_Reptile
13.12.2010, 16:15
Мне вот интересен механизм получения бонусов. Возможно ли будет подключить к текущему аккаунту 500+премиум, если покупать джевел и коробочный танчик, если коробку брать? Или это доступно только для новых аккаунтов?
Недавно на меня вылезли КВ с 152мм, КВ-3 и Т-28. Все меня видели, перли на меня, я сваливал задом... :) Итог, 3 трупа и у меня осталось 10% жизни... :) Кстати, Т-28 был "ваншот"... А ты говоришь нету! :)
Тут одно из двух, либо на КВ-2(КВ с гаубицей) криворукий автоприцельщик был, либо у него в этом бою стрельба категорически не шла(с КВ, как и с артой, это бывает, иной раз все снаряды строго по границам круга рассеивания фигачат и как ни целься, один фиг не попадешь). В обоих случаях пример непоказателен и вам просто крупно повезло(а про несчастный Т-28 и говорить не хочу, огромный неповоротливый многобашенник начала 30-х годов с противопулевым бронированием против истребителя танков конца войны это да, круть... В игре разве что довоенные ЛТ этот несчатный анахронизм не ваншотят.)
Что до КВ-2(со 152мм гаубицей), то он Су-100 ваншотит в двух случаях из трех, а если не заваншотит, то "сваливать задом" вы уж точно не сможете, ибо сядете сразу на обе гусли и с выбитой пушкой.
Вообще, "дедушка" КВ-2 это наверно мой самый любимый танк в игре, ну на каком еще танке 5-го левела можно чувствовать себя нужным и полезным не только в "песочнице" но и в бою с "монстрами" 9-10-х левелов...
Мне вот интересен механизм получения бонусов. Возможно ли будет подключить к текущему аккаунту 500+премиум, если покупать джевел и коробочный танчик, если коробку брать? Или это доступно только для новых аккаунтов?
Про коробочные танки вроде писали, что можно будет подключать. Они же не враги себе, от лишних продаж отказываться ))
БЛ 9 и 10 открываются через А19 и Д25С.
Это понятно, просто ломаю голову, на чем эти 40000 опыта лучше набирать на СУ или ИСУ. По кредитам дешевле на СУ, очевидно, а вот по времени, возможно на ИСУ быстрее выйдет... Поэтому и интересуюсь.
Это понятно, просто ломаю голову, на чем эти 40000 опыта лучше набирать на СУ или ИСУ. По кредитам дешевле на СУ, очевидно, а вот по времени, возможно на ИСУ быстрее выйдет... Поэтому и интересуюсь.
Думаю лучше на СУ открыть, так как Су 7-го уровня, а пушки одинаковые следовательно за одни и те же повреждения на СУ получишь больше опыта и кредитов, чем на ИСУ, хотя я открывал все пушки на ИСУ.
Тут одно из двух, либо на КВ-2(КВ с гаубицей) криворукий автоприцельщик был, либо у него в этом бою стрельба категорически не шла(с КВ, как и с артой, это бывает, иной раз все снаряды строго по границам круга рассеивания фигачат и как ни целься, один фиг не попадешь). В обоих случаях пример непоказателен и вам просто крупно повезло(а про несчастный Т-28 и говорить не хочу, огромный неповоротливый многобашенник начала 30-х годов с противопулевым бронированием против истребителя танков конца войны это да, круть... В игре разве что довоенные ЛТ этот несчатный анахронизм не ваншотят.)
Что до КВ-2(со 152мм гаубицей), то он Су-100 ваншотит в двух случаях из трех, а если не заваншотит, то "сваливать задом" вы уж точно не сможете, ибо сядете сразу на обе гусли и с выбитой пушкой.
Вообще, "дедушка" КВ-2 это наверно мой самый любимый танк в игре, ну на каком еще танке 5-го левела можно чувствовать себя нужным и полезным не только в "песочнице" но и в бою с "монстрами" 9-10-х левелов...
Дело было в "Монастыре", нижний респ, правая кишка. Эта троица заезжала на гору. Двое проскочили, а КВ я засадил точно в башню (благо она большая), и сразу сваливать назад. Парни обиделись и решили вернуться. КВ-3 выскочил перед КВ, и закрыл его от меня, я еще так рулил назад, чтоб держать его между нами. Обменялись с КВ-3 выстрелами. Он попал, я попал. Итого у обоих КВ по 50% (примерно). КВ-3 стреляет снова, мимо. Он едет на меня, я пячусь от него. Он мееедленно догоняет, и стреляет мимо, потому что, дурак, не останавливается. Тут из-за этой пары вылетает Т-28 и останавливается боком, целиться типа. А я как раз перезарядился, ну и Т-28 не стало. КВ-3 снова попал, потом я перезарядился и его добил. Все это время он и его друг КВ перли на меня змейкой (странная тактика). Ну а потом, я уже встал и ждал выхода КВ из-за останков друга. Он решил что тоже попадет сходу (ага, у меня есть такой КВ, хер с ходу из 152мм куда попадешь). Ну и не попал. Потом я попал естественно. И он помер.
Я сначала тоже думал, на ИСУ открыть. Но потом как-то захотелось чего-то нового, вобщем, вкачал на СУ, тем более - это не так уж и долго. Понравилось, А-19 как-то спокойно, а вот Д-25С, очень классная штука. Скорострельность как у Т-29 с 90мм., а дамаг то ого-го! Вобщем, сейчас, у меня из всей толпы танков, есть 3, которые реально доставляют, и один на котором чувствуешь себя нагибатором... :) Вот, к примеру... Один держал в Карелии ущелье, всем ИСам посносил по 80-90%. Так что, мое мнение, лучше тут открывать, а потом на ИСУ, надоест с фугасницой гонять, можно будет сразу геймплей поразнообразить.
Andrey12345
13.12.2010, 19:14
Я сначала тоже думал, на ИСУ открыть. Но потом как-то захотелось чего-то нового, вобщем, вкачал на СУ, тем более - это не так уж и долго. Понравилось, А-19 как-то спокойно, а вот Д-25С, очень классная штука. Скорострельность как у Т-29 с 90мм., а дамаг то ого-го!
Ох вы тут и понахвалили СУ да ИСУ :D
Качнуть чтоли себе их, а то немецкие ПТ какие-то унылые :cry:, а на Т-34 еще денег на тюнинг не насобирал.
Acid_Reptile
13.12.2010, 19:21
Ох вы тут и понахвалили СУ да ИСУ :D
Качнуть чтоли себе их, а то немецкие ПТ какие-то унылые :cry:, а на Т-34 еще денег на тюнинг не насобирал.
Это какие же немецкие ПТ унылые? :umora: На ЯгдПантере и Феде я этого понять не могу :)
Andrey12345
13.12.2010, 19:32
Это какие же немецкие ПТ унылые? :umora:
На ЯгдПантере и Феде я этого понять не могу :)
Какие какие, те которые после штуга %)
А на ягдпантеру у меня еще денег нет.
Какие какие, те которые после штуга %)
А на ягдпантеру у меня еще денег нет.
Что сказать, уже многое перетерли - Ягдпц4 замечательная машинка, но, в сравнении с СУ-100, как и все немецкие машины по отношению к советским одноклассникам, обделен уроном.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Господа сначала попробуйте в бою БЛ-10, а потом будете сравнивать, думаю про всякие Д25, МЛ и БЛ-9 забудете. При стрельбе в Т34, 34-85, КВ ваншот гарантирован, несколько раз ИСа убивал с первого выстрела.:D
Не поверите - но я тоже на обычной фугаснице ваншотил все вышеупомянутые танки, а Т-34, Pz-IV, Ли, Т-28 и прочия мелкота спокойно ваншотятся и с Д25С :)
Кстати, может быть вы знаете замечательный фокус/баго-фичу, чтоб получить БЛ-10 нахаляву, без накапливания 60 000 опыта?
Ведь чтоб ее попробовать, до нее надо докачаться.
А так, купив гусли, я предпочитаю копить на БЛ-9 (благо рация и Д25С лежали от СУ на складе), потом купить движок (потому как она пока итак неплохо ездит на сток-двигле, столько же лошадок, как и на СУ152) , а потом уже от нечего делать копить припеваючи опыт на БЛ-10. А копить я его буду ой как долго, по себе знаю, разве что БЛ-9 ускорит этот процесс.
Конечно все -вышеописаное- ИМХО.
Что сказать, уже многое перетерли - Ягдпц4 замечательная машинка, но, в сравнении с СУ-100, как и все немецкие машины по отношению к советским одноклассникам, обделен уроном.
Сейчас в Мурованке наблюдал прекрасную картину... Наши придурки, чуть не слились двум Ягдам4. При том, что у нас оставалось танков 6, из которых 2 АРТы (олени тупые), 2 ИСа (Бараны) и мелочь. Меня долбили минут 5... Я за это время слил КВ-3, Тигру-2 снес 81%, ВК почти убил. АРТы че делали не ясно. Потом я свалил за дом с 19 хитами. ИС, баран, прятался за мной с 79% жизней. Т-34 нашла одну Ягду. Я попал по ней 4 раза, 2 раза че-то кританул без дамага (повезло ей), оставил 9%, появился недобитый Тигр 2, ну, я ж думал АРТы и Т-34 добъют ПТ... ХЕРА! Эта гадость завалила 34-ку в ближнем бою, а я успел попасть 1 раз в Тигра и меня слила вторая Ягда. В итоге, чел на Ягде один, убил 7 наших танков, а другой 2. Мы выиграли но у нас остался 1 ИС, и АРТа. На ИСа орал матом весь чат, чтоб этот олень ехал базу брать а не искал по лесам ПТ. А вы говорите унылые ПТ... Нет унылых ПТ! Есть тупой нубослив... У Ягды - очень низкий и чистый силует. Попадать в нее издалека - трудно.
Начинает напрягать когда один сдерживаешь толпу врага, а сокомандники тебе не помогают. Даже арты!!! Сейчас вот опять на ИС3 стоял против нескольких противников практически в чистом поле, Тигра, Тигра2, ВК, Штуга, минуты 3 бились, геройски убил троих, а ВКшке оставил 50%, а свои, уроды, стояли сзади.
Наверно теперь перед боем буду спрашивать, в команде игроки или уроды.
если ты на ис-3 в чистом поле против тигра, КТ, ВК и штуга, то где-то, что-то ты сделал не так...
Andrey12345
14.12.2010, 00:58
Начинает напрягать когда один сдерживаешь толпу врага, а сокомандники тебе не помогают. Даже арты!!!
+1
Я по этой причине стараюсь играть только во взводе.
если ты на ис-3 в чистом поле против тигра, КТ, ВК и штуга, то где-то, что-то ты сделал не так...
Ага. Попав в команду оленей, решил выполнить роль тяжа. Вот что он сделал не так. Когда команда нормальная подбирается, то раш из толпы тяжей - сминает всё живое. А то бывает все вроде едут за тобой, только враг нарисовался - все тут же начинают как тараканы по кустам разбегаться, и вот ты один как дурак стоишь в чистом поле. Я тут картинку показывал, где надамажил кучу ИСов, от 1 до 4. Самое смешное - я был один! А это стадо баранов, вместо того чтобы смести меня на скорости, трусливо пряталось друг за друга, мешаясь и цепляясь за холмы и жопы друг друга в Карелии, в ущелье. И это, не редкость! :D
Я вообще обожаю ущелье в Карелии. Станешь в кусты и ждешь... И вот начинаются эти несмелые подергивания из-за холмика. Высунул рожу, получил 122мм в неё, спрятал. Потом опять... Они че, думают я один раз стрельнул и уехал? Или на что вообще рассчитаны эти подергушечки? Особенно ржачно как тяж, вылазить пытается из-за среднего... Типа, Тигр думает он из-за Т-34 не виден? Или я такой дурак, буду в Т-34 стрелять когда есть такая жирная туша в прицеле? :D Я просто поражаюсь этому всему!
Да, наверно слажал. Зря поехал на правый фланг от замка на Эрленберге, убил практически все войска врага на этом фланге, да еще их холод на себя отвлекал, мог зайти в тыл и расстреливать в борта всяких тапков за зданиями. Только коллегам это было неинтересно, а вражеский ИС4 успел приехать с другого конца карты и добить мои 20%, показал, что это плохой план.
Федя все таки Ногибат =)
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=21184
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=21185
скажите фигня, но по мне работала добрая половина их команды.
Acid_Reptile
14.12.2010, 11:29
Федя все таки Ногибат =)
Фигня, ибо из убитых более-менее ИС3 и ЯгдПантера что-либо могли противопоставить Феде, ну Хуммель еще. :)
А вот опыта незаслуженно много. Премиум небось? :)
Фигня, ибо из убитых более-менее ИС3 и ЯгдПантера что-либо могли противопоставить Феде, ну Хуммель еще. :)
А вот опыта незаслуженно много. Премиум небось? :)
Конечно премиум, на не премиум такой результат можно получить наверно только если в одиночку убьешь всю команду.
Но что дали не заслуженно не согласен. Ведь дали еще и много денег, значит все полученные фраги были не подметены, а разобраны собственноручно со 100%, наоборот у меня еще 3 подмели, из 13 выстрелов ниодного промаха(и не пробития с рикошетом кстати %) ) , во вторых федю убить не так уж и сложно даже в лоб меня т-34-85 зараза пробивает. Ну и в третьих по сути я работал, как таран, это видно из количество засвеченных мною танков, вражескую команду агрил на себя. Ну и еще везение немного куда ж без него =)
Acid_Reptile
14.12.2010, 11:40
Конечно премиум, на не премиум такой результат можно получить наверно только если в одиночку убьешь всю команду.
Но что дали не заслуженно не согласен. Ведь дали еще и много денег, значит все полученные фраги были не подметены, а разобраны собственноручно со 100%, наоборот у меня еще 3 подмели, из 13 выстрелов ниодного промаха(и не пробития с рикошетом кстати %) ) , во вторых федю убить не так уж и сложно даже в лоб меня т-34-85 зараза пробивает. Ну и в третьих по сути я работал, как таран, это видно из количество засвеченных мною танков, вражескую команду агрил на себя. Ну и еще везение немного куда ж без него =)
Ну да, если шёл как таран, то действительно повезло. Яга + ИС3, действуй они заодно, разнесли бы федьку к чертовой матери. Попались лохи на пути :D
=HH=Viktor
14.12.2010, 11:55
чуть не слились двум Ягдам4
Ягдпанцер это Яша
Ягдпантера это Яга или Ягда
А вот ягдтигр ещё не имеет устойчивой кликухи :)
Acid_Reptile
14.12.2010, 12:07
Ягдпанцер это Яша
ПапаЯг, ЯгдПапа :umora:
Станислав
14.12.2010, 12:14
Я что Ягд Тигра, что Пантеру Ягами зову.
Федя все таки Ногибат =)
А ты с какой пушкой ездишь?
=HH=Viktor
14.12.2010, 12:33
Я что Ягд Тигра, что Пантеру Ягами зову.
Непральна! Яга это пантера!
Вчера на пару с Т43 и парой арт, я был на СУ-100, остановили атаку ИС4, Т43, Т44, Пз3, А20, ВК. Я даже с респа не уехал, стою в кустиках, кнопку Х нажал и посылаю снаряд за снарядом им по гуслям, а ИСу4 в лобешник золотыми:)
Кнопка Х рулит!
=HH=Viktor
14.12.2010, 13:23
при чем тут кнопка х? в снайперском режиме танк итак неподвижен
Федя все таки Ногибат =)
Конечно фигня! Вот засветил бы еще парочку, заработал бы разведчика, цены б тебе не было
:D А так из самых нелепых разведчиков на форуме читал - тип хвастал, ... Буратино :eek: Что в это время делала его команда - непонятно.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------
Ягдпанцер это Яша
Ну не знаю, Ягдпанцер4 так и зову - ягдпц4, пантеру, само собой - Яга.
Ну а тигру как придется :)
при чем тут кнопка х? в снайперском режиме танк итак неподвижен
Ты на сау не стоял чтоль? во избежании демаскировки шевелить корпусом нежелательно. Именно для этого и нужна Х Она блокирует корпус от шевеления ствола.
Ты на сау не стоял чтоль? во избежании демаскировки шевелить корпусом нежелательно. Именно для этого и нужна Х Она блокирует корпус от шевеления ствола.
Про несколько секунд стереотрубе для начала работы после шевеления корпуса, тоже не забываем :)
=HH=Viktor
14.12.2010, 14:27
Он был на Су-100, если ты стоишь в кустах, значит бережёшь направление, а если уже шмаляешь, то выцеливаешь слабые места. Слабые места выцеливаются в снайперском режиме (кнопка шифт), а в этом режиме корпус итак не двигается.
Для меня ценность кнопки х более видна на артах, чем на пт.
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------
Ну не знаю, Ягдпанцер4 так и зову - ягдпц4, пантеру, само собой - Яга.
Ну а тигру как придется :)
Ты наверное один играешь, в пылу боя по тимспику куда проще назвать его яшей, чем выговаривать ягдпцчетыре
Станислав
14.12.2010, 14:41
Толи моему экипажу на Шермане насыпали таблеток озверина... толи..
за день боев 5 или 6 снайперов взял.
Сейчас 4 человека с 60+ и 1 - 50 почти маскировки. Похоже я теперь ниндзя-невидимка: вчера на Малиновке сперва прямо на меня выехал Т-46. 200 метров - не увидел. Чуть попозже - Хетцер - 180 метров. Аналогично.
В итоге после некоторой заминки приезжаю на респ (там остается КВ и 2 арты, я - самый крутой из наших живых). Засветил всех троих. КВ покоцали, одну арту убили. На вторую понесся я, оставляя КВ где-то сбоку-сзади. Арта, не выдержав психической атаки покончила с собой. Я на скорости разворачиваюсь на КВ и с ходу добиваю. Жаль арта сама умерла, дали бы Воина.
Schreder
14.12.2010, 14:48
Толи моему экипажу на Шермане насыпали таблеток озверина... толи..
за день боев 5 или 6 снайперов взял.А какой шерман то, обычный или Е8? Если Е8 то ничего удивительного. Пуха весьма точная и скорострельная, а стабилизатор вообще творит чудеса. У меня на нём точность 60%, при том что большинство выстрелов сделано на полном ходу.
Он был на Су-100, если ты стоишь в кустах, значит бережёшь направление, а если уже шмаляешь, то выцеливаешь слабые места. Слабые места выцеливаются в снайперском режиме (кнопка шифт), а в этом режиме корпус итак не двигается.
Для меня ценность кнопки х более видна на артах, чем на пт.[COLOR="Silver"]
Вот и видно что ты не ПТ-шник. Башкой крутить надо не меньше чем на истребителе, а это делается не в снайперском режиме
Andrey12345
14.12.2010, 14:58
А какой шерман то, обычный или Е8? Если Е8 то ничего удивительного. Пуха весьма точная и скорострельная, а стабилизатор вообще творит чудеса. У меня на нём точность 60%, при том что большинство выстрелов сделано на полном ходу.
А я как-то Е8 не оценил, если на обычном весело хотя бы и в песочницу кидают. То на Е8 ковырять ИС4 и ИС3 совсем грустно. А вот Т20 распробовал уже, иногда такая веселуха бывает с массовыми убийствами арты :D
=HH=Viktor
14.12.2010, 14:59
мне правой кнопки хватает, у меня мышь не тупит, если нажал, то нажалась. У меня правая кнопка вообще всегда нажата, не люблю, когда танк дудой водит, когда я оглядываюсь.
вот на арте, когда смотришь, кто вылез на соседнем фланге, там кнопка х лучший помощник. Но только потому, что правая кнопка на мыше может и соскочить, пока мышь переставляешь.
Schreder
14.12.2010, 15:04
А я как-то Е8 не оценил, если на обычном весело хотя бы и в песочницу кидают. То на Е8 ковырять ИС4 и ИС3 совсем грустно. А вот Т20 распробовал уже, иногда такая веселуха бывает с массовыми убийствами арты :DНе, я в восторге от Е8.:cool: Быстрый, точный, скорострельный, что ещё надо для СТ? Я на нём чувствую себя более уверенным в бою чем например на 34-85, несмотря на более слабое вооружение. Во взводе с Вячеславом (он на 44ке), мы изрядный шухер наводили по тылам противника.:)
мне правой кнопки хватает
Мне нравятся комсомольцы. В гамаке да в ластах.. :D Я думаю это небольшой криминал, использовать Х вместо постоянного нажатия на правую кнопку? Просто допусти мысль, что другим это эргономичнее
Вот и видно что ты не ПТ-шник.
конечно не петешник. Это он т-43 зад... мучил, а су-152 откровенно задонатил!!!! :lol:
Станислав
14.12.2010, 15:26
:)
Нет, простой М4, который 5ого уровня.
Точность 60% у меня.
М4А3Е8 пробовал, и горько жалел о потраченных 750к бабла. Ибо терпения вкачать гусли и топ-вдигло не хватило, а без них - медленное УГ, которое в топ даже ни разу не кинут.
А вот просто М4... ИМХО - лучший СТ 5ого уровня. Быстрый и приемистый, хорошо вертится, часто рикошетит, очень точная и довольно мощная пушка.
Я сейчас думаю, что на него 3им модулем поставить (есть вентиляция и досылатель).
Сейчас еще немецкую ветку СТ качаю, хочу Тигра. Застрял на Панцере 3. Это ужасно :cry:
75мм косой, как сибирский валенок, 50мм длиноствол - ничего не пробивает, либо урон крайне мал. Маневренность хреновая, скорость... да более менее, толкьо сейчас она бесполезна. В топы кидают крайне редко.
Все же лучшим танком 4ого уровня был М3.
Schreder
14.12.2010, 15:32
Все же лучшим танком 4ого уровня был М3.Не согласен. Хоть сам с удовольствием гоняю на М3с, но лучшим танком уровня по прежнему считаю Т-28. Такой динамики движения нет вообще ни у кого (40км/ч в любую горку), а вооружение просто супер.
Станислав
14.12.2010, 15:34
Ага... и брони 30мм)))
Впрочем тут просто разница в стиле игры. Я предпочитаю ПТ. Даже на М4 вкачан не ремонт, а маскировка.
Я сейчас Панцер 3 пройду и заного пропробую Т-28... хочется КВ еще. и в связи с этим стою еще на одном перепутье: либо таки покупать за реал деньги слоты в ангаре (чего делать из-за убеждений крайне не хочется), либо продавать любимую СУ-100.
Schreder
14.12.2010, 15:37
Ага... и брони 30мм)))
Впрочем я сейчас Панцер 3 пройду и заного пропробую Т-28... хочется КВ.А у кого больше то? 50мм М3с и 75мм трёшки (да и то только лоб) это не проблема для 85мм-ки.
Станислав
14.12.2010, 15:39
А у кого больше то? 50мм М3с и 75мм трёшки (да и то только лоб) это не проблема для 85мм-ки.
у М3с он еще и под наклоном. ;)
А на А-20 я стальную стену как-то брал.
Schreder
14.12.2010, 15:44
у М3с он еще и под наклоном. ;)
А на А-20 я стальную стену как-то брал.Ну незнаю, играя на 28м всегда легко убиваю что М3с, что трёшки. На М3с убить 28й значительно сложнее. Если конечно он не нуб и не прёт строго в лоб. Тут конечно преимущество у "американца", за счёт более высокой скорострельности.
Станислав
14.12.2010, 15:51
Ну незнаю, играя на 28м всегда легко убиваю что М3с, что трёшки. На М3с убить 28й значительно сложнее. Если конечно он не нуб и не прёт строго в лоб. Тут конечно преимущество у "американца", за счёт более высокой скорострельности.
А если у М3 сетка и труба? :D а еще досылатель и экипаж 95%
если баланс кидает ст 4 уровня меж собой, то тут всех ногибает панзер 3 без вопросов. Такого сочетания брони, подвижности, маневренности и огневой мощи нет ни у кого. Ну а если кидает к топам, то там только светить остается. Лучше всех это опять же получается у тройки.
dima12345
14.12.2010, 15:58
Застрял на Панцере 3. Это ужасно :cry:
75мм косой, как сибирский валенок, 50мм длиноствол - ничего не пробивает, либо урон крайне мал. Маневренность хреновая, скорость... да более менее, толкьо сейчас она бесполезна. В топы кидают крайне редко.
:eek: о чем Вы? По сочетанию скорость/маневренность/бронирование/огневая мощь ИМХО лучше чем А20 или леопард. С тяжами - отличный свет, в песочнице - реально опасен. Если Пз3 ужасен, то что же Вы скажете про следующие два уровня? Пз4 - редкой медлительности машина, а в стоке еще и пушка дерьмовая. У Пз3/4 - даже в топе пушки нормальной нет. Все ВК - тоже ни рыба ни мясо. Тигр в стоке вобще смешон...
Сейчас еще немецкую ветку СТ качаю, хочу Тигра. Застрял на Панцере 3. Это ужасно :cry:
Все же лучшим танком 4ого уровня был М3.
Совершенно не согласен. Конечно с последним патчем трешку немного подубили, как и все ЛТ, но все равно А-20 ей и в подметки не годится. Да и на одноуровневых боях на ней можно смело зажигать, если не тупить, как это у меня периодически происходит.
Посмотри мою стату на трехе - абсолютно не нагибаторская, но и война получал, и стальную стену и даже снайпера. И все на, как ты выразился косом, как сибирский валенок обрубке.
Стоит у меня в гараже и периодически выезжаю на ней, чтоб получить фан и креды.
Треху просто надо уметь готовить.
Schreder
14.12.2010, 16:02
А если у М3 сетка и труба? :D а еще досылатель и экипаж 95%А если у 28го досылатель, приводы и подбой, а экипаж 100% + 86% ремонта?;)
Станислав
14.12.2010, 16:07
Меня кидает либо в слоновник, либо в песок, полный арт. Как только куда-то выезжаешь - чемоданчики сыпятся как снежки зимой.
С Панцером 4 я себе представляю обычную тактику ПТвода - засесть и лупить, главное пушку взять мало-мальски нормальную.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
А если у 28го досылатель, приводы и подбой, а экипаж 100% + 86% ремонта?;)
Да один хрен толку... шмяк-шмяк. Гуси нет, я в кустах, меня не видно. шмяк-шмяк-шмяк-шмяк. Т-28 труп. :D
Сведение на М3 вообще не нужно, ибо сводится очень шустро при изначально довольно высокой точности и скорострельности.
Schreder
14.12.2010, 16:12
Да один хрен толку... шмяк-шмяк. Гуси нет, я в кустах, меня не видно. шмяк-шмяк-шмяк-шмяк. Т-28 труп. :D
Сведение на М3 вообще не нужно, ибо сводится очень шустро при изначально довольно высокой точности и скорострельности.Не всё так просто. Гусли у меня ремонтируются быстрее чем у М3с перезарядка. А выстрелил и или пошевилил корпусом и в ответ летят куда более увесистые "шмяк-шмяк".;) А вообще странно ставить в заслугу танку тактику ПТ...
Станислав
14.12.2010, 16:41
Не всё так просто. Гусли у меня ремонтируются быстрее чем у М3с перезарядка. А выстрелил и или пошевилил корпусом и в ответ летят куда более увесистые "шмяк-шмяк".;) А вообще странно ставить в заслугу танку тактику ПТ...
А что поделать, если ПТ по недоразумению оказалась в втеке СТ?
Уговорил.
М3 топ.
Сетка, Экпиаж с прочкачанной маскировкой (при 60% на Шермане меня уже с 200 метров невидно было) и кустами.
Труба - обзор 450 метров (против 390 Т-28, которые по открытой местности).
Досылатель (скорострельность - 26 в/мин против 14 у Т-28).
У Т-28 320 хп - 3-4 выстрела ББ. При этом я на М3 уже стою изначально сведенный, а Т-28 для нормального выстрела нада остановиться и свестись.
Таки максимум что можно сказать - что М3с и Т-28 примерно одного уровня.
К сожалению сейчас эти разговоры бесполезны, т.к. М3с у меня нету и проверить не можем... по крайней мере пока.
Andrey12345
14.12.2010, 16:43
Сведение на М3 вообще не нужно, ибо сводится очень шустро при изначально довольно высокой точности и скорострельности.
М3 вообще редкой мутности ПТ которая попала в раздел танков %)
Т-28+85 зарулит его практически всегда. ПЗ-3 скорее всего тоже.
Schreder
14.12.2010, 16:54
Уговорил.И в мыслях небыло. Изображать ПТ и применять соответствующую тактику, может любой танк, в том числе и 28й. Кстати, М3с редко выдерживает хотя бы 2 попадания 85мм-ки.
NewLander
14.12.2010, 16:54
Не, я в восторге от Е8.:cool: Быстрый, точный, скорострельный, что ещё надо для СТ? Я на нём чувствую себя более уверенным в бою чем например на 34-85, несмотря на более слабое вооружение.
Именно так! Единственный НАСТОЯЩИЙ средний танк 6 уровня, остальные - беременные коровы (кроме хеншелевкого прототипа).
Ха! Только что ожидая перезарядки пришлось разглядывать в лоб федю и водя прицелом обнаружил несколько ослабленных зон. Струльнул в одну, походу люк, из 122мм СУ-100 и убил сняв последние 22%
Чьёрт побьери(с) а федя-то, не такой уж и страшный :)
п.с он меня не заваншотил, наверное не топ-ствол, повезло.
Вопрос:
Если я на одном такне докачаю экипаж до 100%, выучу им доп. специальности, а потом переобучу на другой танк, доп. специальности сбросятся или останутся ?
Вопрос:
Если я на одном такне докачаю экипаж до 100%, выучу им доп. специальности, а потом переобучу на другой танк, доп. специальности сбросятся или останутся ?
Останутся
Acid_Reptile
15.12.2010, 09:00
Су-100 не ваншотятся из топового орудия Феди. Остается примерно 25-35% :( Су-85 - да, в большинстве случаев.
=HH=Viktor
15.12.2010, 10:36
Вопрос:
останутся на том же уровне прокачки. а основной навык сбросится. До 80 если бесплатно переучивать, до 90 если за 20к, и останется 100 за золото. После прокачки до ста процентов допнавык продолжит качаться.
О ! Спасибо за столь подробный ответ !
Ха! Только что ожидая перезарядки пришлось разглядывать в лоб федю и водя прицелом обнаружил несколько ослабленных зон. Струльнул в одну, походу люк, из 122мм СУ-100 и убил сняв последние 22%
Чьёрт побьери(с) а федя-то, не такой уж и страшный :)
У него весь нижний броневой лист - слабая зона... :)
Acid_Reptile
15.12.2010, 11:15
У него весь нижний броневой лист - слабая зона... :)
Как и у всех танков :)
Вопрос:
В принципе ответили уже, добавлю только, что доп.навыки работать не будут, пока не докачаешь основной до 100 процентов.
Вообще, мало как-то для кастомизации танков вариантов разных. А интересных билдов и того меньше. Было бы хорошо, если бы для каждой ветки: ТТ, СТ, ПТ и АРТ - были разные модули. Разные умения. Если бы медали что-то давали экипажу, кроме понтов. Тогда был бы смысл пересаживать танкистов и переобучать их с танка на танк. Вобщем, в ролевой игре, пока что слабоватая ролевая система.
Та вроде никто и не называл игру ролевой. Это экшн-ММО. Ну и планируют новые умения.
pupkinvasya
15.12.2010, 22:01
В принципе ответили уже, добавлю только, что доп.навыки работать не будут, пока не докачаешь основной до 100 процентов.
Доп.навыки работать будут, качаться не будут.
NewLander
15.12.2010, 22:43
Вообще, мало как-то для кастомизации танков вариантов разных. А интересных билдов и того меньше.
Именно для танков билдов - хоть анусом жуй. При выборе модулей для Т-44 натурально разрывался на части, в итоге решил поставить то, без чего СТ на мой взгляд неполноценен (стабилизатор - ибо огонь с хода и оптику - ибо подслеповат Т-44 на фоне аналогов), а в оставшийся слот запихнул вентилятор, ибо +5% ко всему (обзор, динамика, скорость поворота, скорострельность и т.д.) лучше, чем +10% только к заряжанию и при этом стоит втрое дешевле. Но все равно хочу еще впихнуть досылатель и мокрую боеукладку - но некуда :)
Вот ПТ и арта да, практически безальтернативны: досылатель/труба/сеть и досылатель/приводы/сеть соответственно.
Именно для танков билдов - хоть анусом жуй. При выборе модулей для Т-44 натурально разрывался на части, в итоге решил поставить то, без чего СТ на мой взгляд неполноценен (стабилизатор - ибо огонь с хода и оптику - ибо подслеповат Т-44 на фоне аналогов), а в оставшийся слот запихнул вентилятор, ибо +5% ко всему (обзор, динамика, скорость поворота, скорострельность и т.д.) лучше, чем +10% только к заряжанию и при этом стоит втрое дешевле. Но все равно хочу еще впихнуть досылатель и мокрую боеукладку - но некуда :)
Вот ПТ и арта да, практически безальтернативны: досылатель/труба/сеть и досылатель/приводы/сеть соответственно.
Ну как то так :cool:
Вот в том то и дело... Что кроме досылателя, стабилизатора/приводов, оптики/трубы, подбоя и вентиляторов - остальное всё фигня ненужная. Ну, еще ящик с инструментами хвалят. Сетка, говорят, становится ненужна при прокачке скилла "маскировка" на 100%. Торсионы нужны изредка, пока подвеску не прокачаешь (почему, спрашивается, нет каких-нибудь экспериментальных модулей, которые бы даже при полностью прокачанной подвеске требовали бы усиления?), заполнение баков СО2 вообще фигня по моему какая-то, как и боеукладка. У меня из тысячи+ боев ну может раза 3 взрывалась боеукладка. Неужели она у тебя из 10 боев 7 раз взрывается, что ты мокрую поставил? Ну, что там еще осталось? Фильтр циклон, тоже безумно полезная вещь, ладно бы у немцев был, тигроводы стонут что двигло постоянно критуется, так он у русских. У немцев зато есть еще грунтозацепы... И полторы карты на которых они могут пригодится. И то, вряд ли. Можно было бы, например, поставить модулем дополнительную броню, которая бы с боков увеличивала толщину брони. Дополнительную усиленную радиостанцию, пламягасители какие-нибудь.
Я на Су-100 чуть не плакал когда у меня из боя в бой взрывали бк...
Странно, у меня на Су-100 не помню такое, дамажили, да... Но чтоб сразу взрывали... Было один раз по моему или два, на Су-152.
Михалычъ80
16.12.2010, 14:50
Купил себе наконец то СУ-152...Начал постигать дао истинного пт-вода:) 152 мм пуха это все-таки ВЕЩЬ!!! Глядя, как лопается от ваншота пантера, на лице самопроизвольно растягивается улыба:)
Вот только время перезарядки...
Runner07
16.12.2010, 14:54
Привыкай и готовь себя к БЛ-10 на ИСУ-152
Зато потом никаких проблем не будет
Четко будешь планировать каждый выстрел
Угу. Это просто невезение, к основной массе СУ-100 не относящееся:) Прокачиваю экипаж СУ-100 и горел-то всего один раз, а уж про взрыв БК даже и не припомню. В меня если уж и попадают, то в основном большие чемоданы - там всё равно куда и что взорвёт :) А от малых калибров БК ещё не лопалось. И горел только от САУ.
Станислав
16.12.2010, 16:52
Откатал на Т-28.
Было 2 захода - первый в начале карьеры. Продал после 4ех боев, ибо до ЗиС-4 и 85мм было ползти как до китая.
После прохождения Т-34 открылась 57мм, решил попробовать еще разок.
Вобщем то все как тут говорили - при мощных пушках совершенно картонная броня.
Примечательно, что довольно существенную долю фрагов у меня занимали танки 6-7 уровня (Тигр-1, КТ, Т-44, 43, ИС-3).
Ставил Досылатель и Вентиляцию (последнее не обязательно, если не оставите потом в гараже). Дико жалел, что приводы наводки стоят 500к, ибо они с Ф-30 очень пригодись бы. Огромный плюс то, что в отличие от Панцер-3 Т-28 чаще попадает в топ команды, а даже если и не топ, то может прилично покусать топовых врагов.
Но при всех своих достоинствах для меня танк останется проходным и возвращаться к нему желания не возникает. В отличие от М3 Лии к примеру
Сейчас пересел на КВ.
Купил себе наконец то СУ-152...Начал постигать дао истинного пт-вода:) 152 мм пуха это все-таки ВЕЩЬ!!! Глядя, как лопается от ваншота пантера, на лице самопроизвольно растягивается улыба:)
Добро пожаловать! :) Ну потом на выбор будет еще ТОПпушка СУ-100, только с увеличенной в 2 раза скорострельностью. В определенных условиях при отстреле малышни, арт и начальных СТ очень хороша.
Сам сейчас на ИСУ езжу с МЛ20С - радуюсь как дитя, когда от тапков и ИС4 по 30-40% снимаю, хотя бывает и по 15% всего, смотря куда попадешь. А перезарядка дело такое, как раз можно попить чаю, помедитировать, подумать о брености жизни, в кого следующего будем стрелять и так далее.
Михалычъ80
16.12.2010, 19:08
Добро пожаловать! :) Ну потом на выбор будет еще ТОПпушка СУ-100, только с увеличенной в 2 раза скорострельностью. В определенных условиях при отстреле малышни, арт и начальных СТ очень хороша.
Сам сейчас на ИСУ езжу с МЛ20С - радуюсь как дитя, когда от тапков и ИС4 по 30-40% снимаю, хотя бывает и по 15% всего, смотря куда попадешь. А перезарядка дело такое, как раз можно попить чаю, помедитировать, подумать о брености жизни, в кого следующего будем стрелять и так далее.
Ну на СУ-100 у меня боев 600:cool: Все таки тяжко после неё, даже после 122мм...
Ну на СУ-100 у меня боев 600:cool: Все таки тяжко после неё, даже после 122мм...
Ну я на СУ-152 порядка 450 боев откатал. После нее 100ка не айс, совсем. Я даже когда на ШТУГ сажусь - чуть не плачу :D
И урон не тот, и картонный , и слепой.
А уж к его великолепной маневренности вообще не могу привыкнуть, ибо катаюсь на нем не более чем 2-3 боя и то пару раз в неделю.
Теперь наш девиз - "кусты и ваншот"!
Станислав
16.12.2010, 21:40
Ну я на СУ-152 порядка 450 боев откатал, Я даже когда на ШТУГ сажусь - чуть не плачу
И этот человек не так давно люто плевался на советские косые-прекосые пушки:D
Да, ваншоты на Су-152 приятная вещь. Зато с Д-25С я в атаку сходил, завалил Т-20, Су-8 и надамажил Т-29. "Фугасница" такого не позволяет...
=HH=Viktor
17.12.2010, 00:24
Позволяет, когда федя во взводе танкует))
Станислав
17.12.2010, 00:50
Если езжу во взводе с тяжами, то частенько у меня получается какой-то джедай-стайл на СУ-152. Это когда выпрыгиваешь из-за угла на кого-нить с 20-50%, делаешь ему сюрприз и тут же упрыгиваешь обратно или за следующий угол.
Так бывало до 4 ТТ 8-10 уровня мочил.
И этот человек не так давно люто плевался на советские косые-прекосые пушки:D
Не надо вырывать фразы из контекста. :P
Советские пушки действительно косые-прекосые, но беда немецких в том, что они расслабляют игрока, поскольку слишком точны.
А я привел свой пример лишь потому, что уже привык к неторопливой езде на тяжелых ПТ, и для меня излишняя маневренность СУ-100 или того же ШТУГа не перекрывает их недостатков в виде малого урона.
Станислав
17.12.2010, 02:36
Это у СУ-100 малый урон? о_О
Это у СУ-100 малый урон? о_О
Если считать за основную пушку Д10С, которой пользуется подавляющее большинство игроков и с которой можно фармить креды, - то да!
Станислав
17.12.2010, 03:01
эмн... у кого как, но у меня основная - 122.
ПРОФЕССОР
17.12.2010, 08:15
Играю на 122. Поставил вчера снова 100 мм, отыграл пару боев и плюнул. И за что она мне раньше нравилась?
О слабом уроне - два раза подряд не пробил КВ-3. Расстояние метров 150, не больше. Это не есть гуд, мне кажется.
О слабом уроне - два раза подряд не пробил КВ-3. Расстояние метров 150, не больше. Это не есть гуд, мне кажется.
Хе-хе. Я из своей 85мм пробиваю всех кто встречается. Даже один раз ИС-4 в лоб завалил (у него правда 6% оставалось, но всёже). А потому что фугасы. Специально сравнивал, ездил с десяток боёв с БНБ и с ОФ. Так вот, разница настолько заметна, что БНБ я теперь не кладу в боекомплект даже на всякий случай.
Речь о Су-85Б.
Вот тоже (прада этого ИСа в борт):
Станислав
17.12.2010, 11:02
Так вот, разница настолько заметна, что БНБ я теперь не кладу в боекомплект даже на всякий случай.
ну-ну (с):umora:
Я на СУ-152 ББ перестал брать, а потом пожалел и все таки сейчас беру хотя бы 6.
Потому как бывает выезжает на тебя КВ... 560 хп. Бьешь фугасом. у него 10-20% остается. Бьешь ББ-ваншот
Я на СУ-152 ББ перестал брать, а потом пожалел и все таки сейчас беру хотя бы 6.
Потому как бывает выезжает на тебя КВ... 560 хп. Бьешь фугасом. у него 10-20% остается. Бьешь ББ-ваншот
Так если постоянно ББ в стволе возить, если выедет на тебя не КВ - можно встречу не пережить! :)
Так тут дело не в удельном уроне, а в том, что по тяжам ББ в 2-х выстрелах из 3-х срикошетят или не пробьют. А ОФы наоборот в 2-х из трёх, чего-нибуть да наломают. Причём, если ББ ещё и выцеливать тонкие места надо, то фугасами можно стрелять куда попало. Ну и в довершение всего, на дальних дистанциях бронебойные вообще почти никогда тяжей не пробивают, а фугасам пофиг на расстояние.
Но повторюсь, это впечатления именно от 85мм на Су-85Б. У менее толстых стволов фугасы ну совершенно не эффективны. Более толстые пока не пользовал.
Станислав
17.12.2010, 12:03
вообще-то ОФами тоже надо уметь стрелять. И урон их тоже зависит от толщины брони.
А разницы, что возить в стволе на самом деле почти нет.
То, что не пробивается ББ, то не вашотится ОФом обычно (я не беру случаев с 8-10 лвлами).
Кстати, про прицеливание. Как народ умудряется попадать "от бедра" ? Нормально прицелиться можно только в снайперском режиме, а когда вылетел из-за угла, а там внезапно танк, мышкой ведёшь на него, а прицел прыгает туда-сюда, то кустик "залочит", то камушек... пока пытаешься его сдёрнуть в сторону танка в тебя уже не один раз прилетит и всё - можно уже расслабиться. Может хитрость есть какая ?
Roman Kochnev
17.12.2010, 12:57
Кстати, про прицеливание. Как народ умудряется попадать "от бедра" ? Нормально прицелиться можно только в снайперском режиме, а когда вылетел из-за угла, а там внезапно танк, мышкой ведёшь на него, а прицел прыгает туда-сюда, то кустик "залочит", то камушек... пока пытаешься его сдёрнуть в сторону танка в тебя уже не один раз прилетит и всё - можно уже расслабиться. Может хитрость есть какая ?
У меня две "хитрости" на этот случай. Одна - навожусь сразу в снайперском прицеле на нужное направление, и в таком виде выкатываю из-за укрытия с уже правильно наведенной пушкой.
Вторая, и гораздо более предпочтительная "хитрость" - вообще не вылезаю из окопа, и жду, когда это сделает более нетерпеливый враг, высунувшись и подставив мне борт. Возраст дает в этом терпении некоторые преимущества перед подростками. :)
Таким вот образом часто торможу атаки превосходящих сил. Не далее как вчера на Исе окопался один за камнем на плато в Карелии (север). Не высовывался вообще. При помощи арты и частично ПТ с нашего респа в том месте была уничтожена атака двух ИСов, КТ и Тигра. Я остался жив.
Мда. Я думал может это прилипание где отключить можно :(
А первый способ мне не подходт - я ПТшник, там сразу навестись в нужном направлении не получится :(
Прилипание обычно означает, что траектория снаряда проходит через препятствие (к которому прилип прицел). Просто при виде от 3-го лица это незаметно и игра таким образом дает подсказку. Лечится сменой позиции (объездом препятствия, подъемом на горку и т.п.) пока прицел не прилипнет к цели. На практике при выезде из-за угла просто продолжить движение еще секунду-две.
Для наглядности можно видео на ютубе посмотреть с чемпионатов.
зы. на ПТ это сложнее, нужно с запасом препятствие объезжать сразу
Аналогично - всегда вожу с собой 4 ББ. ИБО КВ (обычный даже со 100% ), Т-34, Т34-85 (правда в бок) - чистый ваншот, то же самое с ОФС - далеко не факт. Даже ИС-3 неплохо бьется в бок/корму из ББ.
А что должно быть в стволе определяется путем просмотра списка противника. Если большая часть из них - СТ и КВ, однозначно ББ. Если список начинается с Мауса или ИС-7 и так до середки - сразу юзаю ОФС.
А что должно быть в стволе определяется путем просмотра списка противника. Если большая часть из них - СТ и КВ, однозначно ББ. Если список начинается с Мауса или ИС-7 и так до середки - сразу юзаю ОФС.
А я поступаю следующим образом - первый выстрел всегда ББ, т. к. скорее всего этот выстрел будет по светляку/СТ. А далее уже по обстановке. Если дефлю ущелье в Ласвиле, то сразу фугас, т.к. там глупые тяжи сразу лезут.
Вернулся на 100мм на СУ-100, вздохнул с облегчением. Кстати, по урону в минуту превосходство над 122мм, за счет большей скорострельности, бронепрбиваемость одинаковая, а стоит выстрел в 4 раза дешевле. Так что выгода налицо. Да и веселее со 100мм как-то.
Вернулся на 100мм на СУ-100, вздохнул с облегчением.
+1 за сотку. Все верно написал.
Плюс еще бОльшая скорострельность позволяет работать "отрывателем ног" у супертяжей. Не раз уже держал на месте ИС-4/ИС-7, а пара-тройка сокомандников их потихоньку грызла. Было б у меня 122 мм - они бы починились и уползли за угол/доехали до меня, а так они сдохли там, где первый раз гусля слетела.
Станислав
18.12.2010, 01:05
Катаюсь на КВ и вот в раздумьях:
Сейчас у меня 76мм С-54. И 10500 опыта. Стоит ли брать другую пушку и снова копить на КВ-1С? Осталось 16к.
Катаюсь на КВ и вот в раздумьях:
Сейчас у меня 76мм С-54. И 10500 опыта. Стоит ли брать другую пушку и снова копить на КВ-1С? Осталось 16к.
Если тебя КВ интересует чисто как проходной танк именно к КВасу - наверное нет. Если к КВ3 - то лучше вкачать ЗИС-6 чтобы потом уныло на этом НЛО не тошнить.
Имхо.
Хотя я на КВ катаюсь уже долго и все никак не надоест. Уже гвардейский давно и буратино открыт - продавать пока не намерен. В серьезных боях тяжко конечно, хотя с ЗИС-6 можно напакостить очень хорошо (я на нем убивал (добивал) все ТТ кроме мыши), а в песочнице так вообще тушите свет.
вообще-то ОФами тоже надо уметь стрелять. И урон их тоже зависит от толщины брони.
А разницы, что возить в стволе на самом деле почти нет.
То, что не пробивается ББ, то не вашотится ОФом обычно (я не беру случаев с 8-10 лвлами).
152мм ОФ на СУ-152 против КВ - однозначно в 85% ваншот.
Против Тигра - тигру снимается от 40 до 85% ХП.
Заметил еще такую особенность - при попадании ОФ в лоб или корму ИСу или КТ - у них слетают сразу обе гусли. Типа как Илья Муромец "Я ему в лоб дал, а у него штаны и слетели" :)
В приложении к тяжам, это выглядит еще более-менее... а вот когда стреляют по А-20 152 фугасом и слетают обе гусли, а дэмэджу ноль :umora:
В приложении к тяжам, это выглядит еще более-менее... а вот когда стреляют по А-20 152 фугасом и слетают обе гусли, а дэмэджу ноль :umora:
Это ещё можно понять, или притянуть за уши :) Типа попал рядом, сплэшем сняло.
А вот когда ББ с БЛ10 в упор почти втыкаешь ЛТ а у того дамагу нуль только гусли слетают - тут уже репу чешешь.
А вот когда ББ с БЛ10 в упор почти втыкаешь ЛТ а у того дамагу нуль только гусли слетают - тут уже репу чешешь.
А как светляк-то себя глупо чувствует? У меня в каджом бою на А-20 гусли сбивают первым выстрелом, стою как дурак в чистом поле, никого не засветил, жалом туды-сюды кручу... А мимо трассы - вжжж..вжжжж :D и хоть бы один паразит попал :lol: но гусли бьют исправно..
Зато в ЖЖ пишут, что все так и надо. Смотрители сообщества.
Ну и тут же вылизывают низ тела разработчикам :)
А когда Лео убегает после 152мм в гузно - это типа "от него рикошетит"
Bror_Jace
18.12.2010, 18:59
Из БЛ-10, когда не рикошет, всякие А-20 и Т-34 на атомы разлетаться должны. В любом случае, лучше сразу на атомы, чем стоять как дятел без гусенец. :)
Что-то да... Последнее время это реально раздражает. В каждом бою, по 2-3 "холостых" выстрела, то по гусеницам, то еще непонятно какой "дзынь", без снятия HP. Зачастую этот "дзынь" становится фатальным для стрелявшего.
Михалычъ80
18.12.2010, 20:29
Что-то да... Последнее время это реально раздражает. В каждом бою, по 2-3 "холостых" выстрела, то по гусеницам, то еще непонятно какой "дзынь", без снятия HP. Зачастую этот "дзынь" становится фатальным для стрелявшего.
Точно...особенно с перезарядкой МЛ-20
Зато сегодня в одном бою заваншотил Тигера и КВ-1С со 100% и снял Т34(пиндосовского) 83%:paladin:...После чего был до смерти был изнасилован двумя Т-34-57:cry:
не могу зайти ни на форум
[#2001] Сервер перегружен. Попробуйте снова через несколько минут.
ни в игру
Ведутся профилактические работы.
что то долго сегодня профилактика не случилось ли чего.
вчера меня сильно лагало, отнес это к траблам связи. Но, может, это с сервером проблемы были?
19 декабря в 09:30 по московскому времени состоялась внеплановая перезагрузка сервера.
Игра и все связанные с ней сервисы будут недоступны ориентировочно в течение получаса с момента публикования новости.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Upd.: Технические работы продолжаются. Ориентировочно сервер будет недоступен в течение часа (до 12.00 МСК)
п.с. совсем забыл у них сегодня выборы)
Стыдно, конечно, но только на этой неделе выяснил неприятный для себя момент:
На МЛ20/МЛ20С ни в коем случае нельзя стрелять из ОФС в упор (именно на расстоянии 0 м, когда идет бодание) - значительная часть урона идет тебе же родному :(
Причем зачастую тебе даже не записывают убитого тобой противника.
Угу. Я так пару раз накалывался.
А что ж тогда делать??? Заряжать ББ? А если это ИС-7 то всё, шансов никаких?
Чем больше дудка - тем больше шансов что себя покалечишь если в упор ОФС лупить будешь. Буратино тот же если не совсем целый так себя таким макаром убить может.
Вообще по возможности стоит избегать стрельбы ОФС с близких дистанций. В отличие от ББ ОФС свой дамаг с расстоянием не утрачивает, чем надо пользоваться. Но если уж совсем прижало - тут думать. Что свои же гусли потерять можешь, а то и хуже - самокритануться или убиться. Если игра стоит свеч - можно и собой пожертвовать, пару раз приходилось.
У меня тут дилема одна. На подходе 100% опыта у экипажа ПТ. Так вот, думаю какие доп. специальности им качать. Маскировка работает только для неподвижного танка или в движении тоже заметность уменьшает ? Ибо если только для стоячего, то нафик она нужна, у меня сетка для этого есть. А люблю частенько светом поработать. И зачастую меня обнаруживают когда уже почти дополз до куста.
Ну и до кучи вопрос. Скорость движения влияет на обнаруживаемость ? Или только стоит/едет, без градаций ?
Маскировка работает в движении, от скорости не зависит.
Маскировка снижает общую заметность танка. И в движении в том числе. Это особенно проявляется при встречах с топ-ТТ, на них обычно экипажи прокачаны и многократно пересажены.
Вот ты его ведешь, он за дом заехал и тут же исчез. Стоишь ждешь, а он сзади вдруг материализуется из воздуха. Или за холмик заехал и тут же пропал. Ты за ним, а его там нету. Стоишь как дурак недоумеваешь, вдруг прям в лоб - бах, да вот же он, проявился. В кустах так вообще не заметишь пока не наедешь.
Скорость - мнений несколько. Поговаривают (не ручаюсь!), что если ползти на полностью прокачанном на невидимость аппарате на первой скорости можно очень далеко уползти. Не равнозначно у всех, ПТ дальше проползут, а тот же КВ засекут конечно пораньше.
Я на ПТ всегда качаю невидимость в первую очередь, целевое назначение обязывает.
Про скорость - хотелось бы ещё кого выслушать, тема сильно интересная.
Коротко и ясно. Спасибо:thx:
NewLander
19.12.2010, 16:43
Про скорость - хотелось бы ещё кого выслушать, тема сильно интересная.
Был прямой ответ разрабов на оффоруме: от скорости маскировка не зависит.
Был прямой ответ разрабов на оффоруме: от скорости маскировка не зависит.
Гуд, спасибо! Тут виновен, на форум туда не хожу.
А от количества членов экипажа?
NewLander
19.12.2010, 17:09
А от количества членов экипажа?
Только если кого-то выбивают - скилл снизится на бОльший процент (ибо контуженный танкист приравнивается к танкисту с нулевыми скиллами).
Только если кого-то выбивают - скилл снизится на бОльший процент (ибо контуженный танкист приравнивается к танкисту с нулевыми скиллами).
Ага. То есть теоретически Т32 например с 6-ю может быть заметен меньше чем ИС с 4-мя? С допусками на силуэт. Или здесь тоже - отбалансировали?
Andrey12345
19.12.2010, 17:25
Ага. То есть теоретически Т32 например с 6-ю может быть заметен меньше чем ИС с 4-мя? С допусками на силуэт. Или здесь тоже - отбалансировали?
Если танкистов в танке больше, то потеря (контузия) одного сказывается на падении навыка меньше.
Грубо говоря: при 6 танкистах качавших маскировку и 1 контуженом - потеря "-1/6", а при 4х качавших маскировку потеря 1го - "-1/4".
Наверное как-то так.
Я немного не про это.
Т32 с 6-ю полностью прокачанными на невидимость менее заметен ем КТ с 5-ю или ИС с 4-мя?
Andrey12345
19.12.2010, 17:43
Я немного не про это.
Т32 с 6-ю полностью прокачанными на невидимость менее заметен ем КТ с 5-ю или ИС с 4-мя?
Думаю с точки зрения влияния экипажа одинаково. Т.е. все прокачанные в маскировке на 100% = 100% навыка.
NewLander
19.12.2010, 17:50
Я немного не про это.
Нет, при равно выкачанном у всех танкистов скилле бонус на маскировку тоже идет одинаковый.
Но если в экипажах Т32 и ИС-3 с выкачанной маскировкой выбить по 1 танкисту - то Т32 станет менее заметен, т.к. его потери будут меньше (1/6 против 1/4).
Думаю с точки зрения влияния экипажа одинаково. Т.е. все прокачанные в маскировке на 100% = 100% навыка.
То есть следует понимать что есть некий порог для танка который не зависит от количества танкистов.
Если за 100 брать, то каждый прокачанный скил на ИСе добавляет 25%, а на КТ - лишь 20. На американце - еще меньше.
Я правильно понимаю мысль?
Если следовать по этой цепочке - то пересаженный с американского ТТ на СТ прокачанный экипаж даст уже по 20% против 16,5% у ТТ примерно для каждого танкиста.
Так?
Сорри что мучаю - но правда любопытно.
А, Ньюлэндер уже ответил. Теперь вроде ясно.
NewLander
19.12.2010, 18:37
Андрею (и если кто еще из Гравитим в теме): в профиле компании на DTF значится аутсорс по WoT. А в какой области, если не секрет (хотелось бы анимацию работы подвески)?
Andrey12345
19.12.2010, 18:55
То есть следует понимать что есть некий порог для танка который не зависит от количества танкистов.
Если за 100 брать, то каждый прокачанный скил на ИСе добавляет 25%, а на КТ - лишь 20. На американце - еще меньше.
Я правильно понимаю мысль?
Да.
Я качаю на всех одно и тоже, в этом случае наверное всеравно :D.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------
(хотелось бы анимацию работы подвески)?
Могу сказать точно что не разработку программного кода :D.
Моделирование работы подвески в WoT мне кажется малосущественная фича, с которой будет очень много возни. Как сейчас сделано - анимацией, имхо вполне нормально смотрится.
Schreder
20.12.2010, 14:03
Глянул свой стат и обнаружил что мне дали нашивку "зверобой". Пустячёк, а приятно.:)
=HH=Viktor
20.12.2010, 14:47
Хочу тоже до зверобоя докачаться, стараюсь тигров убивать в первую очередь. Жалко прогресс не показывают, даже не знаю, долго ли ещё.
Ух ты.. и правда "Зверобой" висит в медальках.:yez:
Глянул свой стат и обнаружил что мне дали нашивку "зверобой". Пустячёк, а приятно.:)
Примерно месяц назад заметил, второй пока не появилось, но бум стараться :)
З.Ы. Хорошо, что с новым патчем введут доп. медальки, будет чем украсить стат.
А вторую дадут? Сомнения у меня. Там в описании сказано - "сто и более". Вот это "более" и смущает :)
Просто это тяжелого металла уже столько наколотил что наверное на пяток таких хватит. Сейчас глянул - одна.
ЗЫ. Если у кого есть две, или видели две (или больше) - скиньте линку на ник если несложно. Чисто академический интерес.
Schreder
20.12.2010, 17:49
Просто это тяжелого металла уже столько наколотил что наверное на пяток таких хватит. Сейчас глянул - одна.А у Вас медаль Экинса какой степени? Чисто академический интерес.:)
А у Вас медаль Экинса какой степени? Чисто академический интерес.:)
Эээ...пришлось грузиться, искать этого самого Экинса и смотреть :) Второй. Но, емнип, она уже давным-давно второй. Не то чтобы внимание обращал - просто уже давно ничего нового не давали. Обычно в конце боя достижения пишут когда - зарубка остается. Так вот уж давно не припомню никаких достижений. Ну, кроме банальных самых типа снайпера и прочего.
Schreder
20.12.2010, 18:19
Эээ...пришлось грузиться, искать этого самого Экинса и смотреть :) Второй. Но, емнип, она уже давным-давно второй. Не то чтобы внимание обращал - просто уже давно ничего нового не давали. Обычно в конце боя достижения пишут когда - зарубка остается. Так вот уж давно не припомню никаких достижений. Ну, кроме банальных самых типа снайпера и прочего.Здорово! А я вот никак не могу получить вторую степень, хотя вроде уже пора. Хотя у меня и техники то выше 7го уровня никогда небыло.:)
Здорово! А я вот никак не могу получить вторую степень, хотя вроде уже пора. Хотя у меня и техники то выше 7го уровня никогда небыло.:)
Поправимо :)
Уж внимание давно обращать перестал на это все. Это как в ИЛе - летать для фана или на стату.
Schreder
20.12.2010, 18:35
Поправимо :)
Уж внимание давно обращать перестал на это все. Это как в ИЛе - летать для фана или на стату.Дык в том весь цимус.:) Хочу уконтропупить 300 топов не имея собственно топа.;)
Дык в том весь цимус.:) Хочу уконтропупить 300 топов не имея собственно топа.;)
А! (Задумался). Идею понял. Заслуживает внимания :)
ЗЫ. У меня тоже своя затея есть. Хочу на тракторе взять воина. (Вернее попытаться выкосить половину команды противника, 7 или 8 штук, воин - уже вторично) Ну чисто хочу и все. Снайпера уже брал (на тракторе, с этой 2см газонокосилкой, сам обалдел) - а вот полкоманды слить никак не выходит. Учитывая броуновское движение частиц в песочнице и общую картонность трактора - ну никак. Уткнулся в 5 штук - дальше как в стенку лбом.
А вторую дадут? Сомнения у меня. Там в описании сказано - "сто и более". Вот это "более" и смущает :)
Просто это тяжелого металла уже столько наколотил что наверное на пяток таких хватит. Сейчас глянул - одна.
ЗЫ. Если у кого есть две, или видели две (или больше) - скиньте линку на ник если несложно. Чисто академический интерес.
Мне другое интересно, почему тогда у нее отметочка красным 1 идет? ИМХО, как раз с намеком, чтоб сотенки считать. Хотя, конечно, могу и ошибаться
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Здорово! А я вот никак не могу получить вторую степень, хотя вроде уже пора. Хотя у меня и техники то выше 7го уровня никогда небыло.:)
Я вот тоже щас взглянул, :cry: - 3й степени... Не скажу, чтоб очень огорчился, но уже пора бы, все же на ИСУ уже более 250 фрагов, из которых 50-80 под описание подходит. Жаль не пишется, хотя бы в % сколько до нее осталось.
Мне другое интересно, почему тогда у нее отметочка красным 1 идет? ИМХО, как раз с намеком, чтоб сотенки считать. Хотя, конечно, могу и ошибаться
Не знаю, написал что думаю.
Очень много тяжелого железа набил. Ягдпантер даже не запоминаю, тигров и пантер тоже. Ягды и тапки иногда запоминаются, их и в боях поменьше, но тоже - не единицы.
ЗЫ. У меня тоже своя затея есть. Хочу на тракторе взять воина. (Вернее попытаться выкосить половину команды противника, 7 или 8 штук, воин - уже вторично) Ну чисто хочу и все. Снайпера уже брал (на тракторе, с этой 2см газонокосилкой, сам обалдел) - а вот полкоманды слить никак не выходит. Учитывая броуновское движение частиц в песочнице и общую картонность трактора - ну никак. Уткнулся в 5 штук - дальше как в стенку лбом.
А у меня была идея фикс убить 12 врагов на АТ-1. Уткнулся в 11 и никак дальше. Сейчас правда забросил, надо 3,5 ляма на Т-54 копить, но потом снова возьмусь :)
А у меня была идея фикс убить 12 врагов на АТ-1. Уткнулся в 11 и никак дальше. Сейчас правда забросил, надо 3,5 ляма на Т-54 копить, но потом снова возьмусь :)
Тут цимис в другом. Лолтрактор на дальних дистанциях вообще никого не пробивает. Только ближний бой. Ездить на нем так же как на Тапке :) Пушка никакая, ваншотов не бывает. Короче - идея-фикс :)
А АТ - это да. 7-8-9 легко, 10 сложнее, 11 ещё сложнее. Но с АТ техника позволят, а с трактором - нет :)
Кстати, слышал что 13 набивали на АТ.
Сегодня столкнулся с очередными идиотами. :aggresive:
Лассвиль, мы на южном респе. У нас Тапок, ИС-3 и я, у них в начале списка Ягдтигр,Тапок Т-29.
Начало просто шикарно. В кишке наши быстро мочат Лео, затем Ягдтигра. Кишка надежно заперта.
Отбиваем нашествие Тапка, Т43, Т-29, КВ-3 и еще кого-то через ущелье вдвоем с ИС-3. Остальные ломанулись через город, но еще в нашей части города.
Я вовсю сигнализирую о помощи, ибо идут парни толпой, быстро, и, хоть я снял %35 тапку и 60% Т-43, но их еще много и мы вдвоем не справляемся. Все понемногу одупляются и спешат нам на помощь. Вот умный КВ заслоняет своей тушкой Т43, высунувшегося из ущелья, и мой снаряд уходит мимо. Умудряюсь выстрелить еще раз уже по высунувшемуся Т29 и погибаю от него, ибо 2 Буратины и хум на их базе крошат всех в капусту. От оставшихся тапка и Т-43 отбивается мерс, ИС, мелкая арта. Нас и ИС-3 давно нет в живых.
Лишь один тапок, который уже почти доехал к ним, таки продолжает движение, убивает обоих буратин и хумма, и ПО ПРОСЬБЕ ВСЕХ начинает захватывать базу.
От оставшихся тапка и Т-43 отбивается мерс, ИС, мелкая арта. Проходит буквально полминуты бодания на нашем респе, и тут, какая-то тварь из неберастов/неберунгов открывает свою пасть и вякает -может ну его - добьем?
Тапок вроде не ведется, в это же время их Тапок с 25% остается 1*1 с Исом, у которого 37%. И тут нашему нагибатору срывает башню, он едет по кишке (см 2й абзац), потом одупляется под маты команды, стоит тупит - потом обратно. Итог - самый идиотский слив из-за нашего тапка.
Вобщем самыми ласковыми словами за такой тупой и нелепый проигрыш, когда победа была уже у нас в кармане и ради которой на нашем респе полягла вся команда, были пожелания в промежутках 3хэтажного мата продать свой акк, убиться о стену и вполне цензурные слова, но которые не хотелось бы тут приводить, ввиду их очень сильно негативной эмоциональной окраски.
З.Ы. Если что- простите, наболело.
Особенно еще, когда на Утесе пытаешься помочь своим, спешишь на маяк, выстреливаешь в тяжа и... не можешь ехать назад ибо тебя припер уже, подъехавший сзади КВ-3. Естественно, пока я его, двигаясь задом, пытался объехать мне насовали по самое не хочу, и от следующего пшика, появившегося Ст я умер. Откуда спрашивается такие берутся???
Да это еще что! :) Вчера в Химмельсдорфе, все ломанулись вперед по улицам и ЖД, а я пополз наверх, на Су-152. Наверху встретил 3-х дерзких СТ. Т-34, Т-34-85 и DB. 34-ку слил на подходе, с двумя другими пришлось в ближнем бою драться. Всех вобщем убил, и тут Леопард прилетает. Ну, ему просто тупо 3 раза повезло, 1-й - он кританул мне боеукладку, 2-й - я выстрелил и оставил ему 3% жизни, ну и 3-й, я был на вискаре и вместо того, чтобы починить боеукладку, тупо долбил по кнопке "спуска" ожидая перезарядки. Вобщем, он меня зафугасил, поехал брать нашу базу. Наши олени в это время брали их базу. Уже почти взяли, но кинули и поехали добивать Лео. Первыми приехали 2 АРТы, Хуммель и Су-5. Как я ржал, когда Лео с 3% жизни убил двоих этих ковбоев... :D Вобщем, не слили мы чудом. Когда было 98% захвата нашей базы, Ис-3 доехал и убил бесстрашного "светляка". Жаль, я уже хотел чтоб он выиграл!
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
Зато, в другом бою, в Лассвиле, мы втроем на Сушках, сторожили ущелье с нижнего респа. Мы с Д-25С вдвоем, а одна Сушка с 152мм. Выскочили на нас Маус, Ис-3 и Т-34-85. Вот я вам скажу, Маус это жопа. Я попытался его коцать, но тока 10% снял и гусли сбил. Если бы с нами не было 152мм, то пришел бы нам капец. Вобщем, мы разобрали ИС-3 и Т-34, а коллега долбил в Маус. Итог 3-1 в нашу пользу. Сушку с МЛ слили таки, АРТа вражья. Но че-то мне Маус показался пострашнее ИС-7. Но мы вобщем сработали нормально, в комманде так сказать! :)
Скорость - мнений несколько. Поговаривают (не ручаюсь!), что если ползти на полностью прокачанном на невидимость аппарате на первой скорости можно очень далеко уползти.
Скорость на невидимость не влияет - проверяли.
Ну и че-то я не пойму Штуг свой. У его кумулятивных снарядов что ли есть радиус действия??? Около 400м., на какой бы танк не навелся, даже на Т-28, маркер черный. Типа - не пробъешь. ББ - нормально. Фугас - тоже. На Карелии, заваншотил DB, в борт, Т-34-85 в борт и КВ-3 с 54% в зад. Не, всетаки трудно отказаться от 10.5 см, в пользу "игломета". Вчера взял JgdPanzer-IV. Вот засада... Думал все исследовано будет кроме топ-пухи, ан нет. Подвеска, несмотря на то, что называется одинаково - исследуется отдельно. Вот, скоро и возьму свою Пантерку... :)
Моделирование работы подвески в WoT мне кажется малосущественная фича, с которой будет очень много возни. Как сейчас сделано - анимацией, имхо вполне нормально смотрится.
Смотрится анимация очень убого, да и переваливание коробочки через пашню смотрится убого. :cry:
Но фича дуйствительно не нужна, онаж не дает понагибать. И денег за нее никто платить не будет. :D Уж дучше нарисовать тыщу фантастических танчиков.
Станислав
21.12.2010, 11:01
Эх... чует мое сердце... будут М4 Шерман резать. Ибо убер-ногибатор. Ни на одном другом танке 5 левелла не получается так легко опыт грести.
=HH=Viktor
21.12.2010, 11:12
Вот я вам скажу, Маус это жопа. Я попытался его коцать, но тока 10% снял и гусли сбил. Если бы с нами не было 152мм, то пришел бы нам капец. Вобщем, мы разобрали ИС-3 и Т-34, а коллега долбил в Маус. Итог 3-1 в нашу пользу. Сушку с МЛ слили таки, АРТа вражья. Но че-то мне Маус показался пострашнее ИС-7. Но мы вобщем сработали нормально, в комманде так сказать! :)
Поэтому и не хочу на свою 152ю ставить 122. Сейчас в боях такие слоны воюют, частенько тяжей держать приходится, а и только в лоб и пофигачишь. Фугасница с любого ракурса, даже в лоб урон даёт очень хороший, тяжи огребают, отползают передохнуть, а пока они в себя приходят, следующий снаряд в стволе уже ждёт их.
У Мауса брызговики на лбу 100 мм всего емнип (разрабы не хотят до 300 увеличить). ББ туда брать должен + нижний лист, прикрывающий двигатель между гусениц + маска дополнительной маленькой пушки + приборы наблюдения. ...Другое дело, что с советской пушки тяжко попасть, если брюхо закрыто рельефом.
Дак я помнил так-то про брызговики, но вот что-то как маус вылез, сразу забыл! Да и не до приборов наблюдения и масок пушки, когда б он подполз на то расстояние на котором я бы мог туда попасть - меня бы не стало! Вобщем, я переключился на ИС-3, и Т-34, не повезло им... :D
Ну на мой вкус Ис-7 всеже куда опаснее грызуна будет. Вообще "Мыш" сам по себе зверь так себе, почти всегда его обойти можно и в борт или корму насувать, а то и просто пойти заниматься своими делами(ну если ачивку нет желания делать). А вот Ис-7 сам кого хочешь обойдет, да еще расстреляет с наиболее удобного для себя ракурса. К счастью в игре не так уж много толковых водителей "луноходов", знающих и умеющих грамотно пользовать сильные стороны своего танка(отсюда и миф о "картонности").
С "брызговиками" это да... Вообще белорусы нечто странное намутили, да у танков были слабо или вообще небронированные части, поскольку в них не находилось ничего жизненно важного. Но вот почему в игре попадания в эти места выводят танк из строя - совершенно непонятно. Ну в частности какая нафиг разница "маусу" пробит у него "брызговик" или нет. Чего там у него "жизненно важного"?.. Гусеница?.. Ну так в игре куча танков вообще без брызговиков, у которых попадание в гусеницу не приводит к фатальным последствиям. Тоже самое с командирскими башенками, приборами наблюдения или надгусеничными полками на Ис-3. Эти части слабо бронировались именно потому, что ничего особо важного не содержали. Да попадание в них ухудшало обзор, могло убить члена экипажа или вывести из строя шанцевый инструмент, что конечно осложнило-бы отрытие землянок для членов экипажа, но однозначно никак не могло-бы привести к унчтожению танка. В игре-же можно убить танк тупо много раз стреляя в командирскую башенку или пробивая пустые надгусеничные полки... Может все таки выбивать ХП у танка при пробитии именно бронекорпуса, а не чего попало?..
В командирской башеке голова командира, и если туда прилетает даже трехдюймовка, то сдается, командиру будет совсем плохо.
В командирской башеке голова командира, и если туда прилетает даже трехдюймовка, то сдается, командиру будет совсем плохо.
Начнем с того, что далеко не всегда. В бою командир на тяже обычно за "панорамой" сидит и только иногда в башенку выглядывает на предмет по сторонам зыркнуть. Но даже если так, пусть вам повезло и вы снесли командиру башку вместе с командирской башенкой, что с того? От этого танк внезапно взорвется?.. Могу вам привести немало реальных примеров, когда танк с погибшим или тяжело раненым командиром, продолжал успешно вести бой и выполнять боевую задачу под водительством наводчика или даже мехвода. Тут-же не просто командир "контужен", но еще и ХП у танка необъяснимым образом падает к нулю.
В бою командир на тяже обычно за "панорамой" сидит и только иногда в башенку выглядывает на предмет по сторонам зыркнуть
У Кариуса (если не врет) в мемуарах с точностью до наоборот. Командир всегда ведет наблюдение, зачастую высунув полбашки из люка.
И вообще, чего прицепились... сказано же - аркада.. По этому поводу Каплан из кловуноф хорошо сказал - для нас это просто отдых после достаточно сложного сима. Я с ним пожалуй согласен.
Начнем с того, что далеко не всегда. В бою командир на тяже обычно за "панорамой" сидит и только иногда в башенку выглядывает на предмет по сторонам зыркнуть.
Может командир ИС и мог так сделать, хотя если судить по схеме, то для того что бы глянуть в "панораму" (точнее в перископический прицел или прибор наблюдения), ему надо будет сесть на место наводчика. Командиру КВ так да, приходилось сидеть за "панорамой", в связи с полным отсутствием командирской башенки. На Тигре же приходилось сидеть безвылазно в командирской башенки, в связи с отсутствием "панорамы".
NewLander
21.12.2010, 18:01
Эх... чует мое сердце... будут М4 Шерман резать. Ибо убер-ногибатор. Ни на одном другом танке 5 левелла не получается так легко опыт грести.
Я это УГ продал без сожаления. А вот на Т-34 у меня опыт практически максимальных среди всех СТ (выше был только у 3001H, имею/имел в релизе все СТ, кроме 3601H и T23).
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
ЗЫ. У меня тоже своя затея есть. Хочу на тракторе взять воина. (Вернее попытаться выкосить половину команды противника, 7 или 8 штук, воин - уже вторично)
Уже двух имею на T1 Cunningham. Оба причем в первых же боях получены :)
Уже двух имею на T1 Cunningham. Оба причем в первых же боях получены :)
Рассматривал вариант, но пока отверг. У Т1 слишком мощные %) пушки. Собственно как и МС-1. Можно и издалека пострелять. А тут хочешь не хочешь - придется воевать :)
Но за Т1 - респект :) Это по-любому сильно.
ЗЫ. А возьму-ка я МС-1...
Станислав
21.12.2010, 18:38
Я это УГ продал без сожаления. А вот на Т-34 у меня опыт практически максимальных среди всех СТ (выше был только у 3001H, имею/имел в релизе все СТ, кроме 3601H и T23).[COLOR="Silver"]
Мне Т-34 не нравится пушкой. Да, 57мм круто, но, слабый дамаг.
А когда я на Шермане в топе, даже если в нашей команде нету ТТ, а у врагов 2-3-4 КВ/Т-1хви, у меня меньше поводов волноваться. Особенно на картах, где можно реализовать дальний бой.
Сейчас осваиваю Т-4. Возникают ассоциации с М4, но хилый он какой-то. Живет пока не заметиили. Шерман же еще убежать может. А там, где Т-34 может только убежать, Шерман еще и люлей отвесить обычно.
Сейчас осваиваю Т-4. Возникают ассоциации с М4, но хилый он какой-то. Живет пока не заметиили. Шерман же еще убежать может. А там, где Т-34 может только убежать, Шерман еще и люлей отвесить обычно.
Я на Т-4 играл роль башенного ПТ, когда топ пуха стояла в шмальтурме. Эдакий скальпель - пробивает все и стреляет очень точно. А вот светиться с картонной броней корпуса не рекомендуется, поэтому кустики и стрельба издалека с частой сменой позиций. Зато когда после пересаживаешься на 3601 появляется совсем другая игра.
А я что-то как-то мимо СТ пока хожу. На тяжах и ПТ сосредоточился. Попробовал американские САУ - как-то скучно играть, не мое... Вот думаю о Т-34, Шермана хотел, но ушел в тяжи амеркианские. Что всетаки лучше, Т-34 или Шерман?
NewLander
21.12.2010, 19:50
Мне Т-34 не нравится пушкой. Да, 57мм круто, но, слабый дамаг.
Плюньте в глаза тому, кто сказал такую ересь :)
26,26х85=2232,1 за минуту.
Ни одна другая пушка на СТ5, включая 75/L70, не может предложить такого уровня урона (фугасы не считаем, ибо они и половину заявленного урона не наносят чуть реже, чем всегда).
Станислав
21.12.2010, 20:23
Плюньте в глаза тому, кто сказал такую ересь :)
Ни одна другая пушка на СТ5, включая 75/L70, не может предложить такого уровня урона (фугасы не считаем, ибо они и половину заявленного урона не наносят чуть реже, чем всегда).
ХЗ, может я неправильно считал, но у меня для 57мм получилось 2772 дамага/мин.
А для 76мм америкоса - 2331.
Цифры вобщем-то сопоставимые. Но при этом 76мм стабильнее пробивает (128мм против 112мм у ЗиС-4) и точность у меня выше получается. Собсно статистика это и гвоорит: на М4 8 Снайперов и 61% попадания, на Т-34 - 4 снайпера и 57%.
Проблема в том, что это в полигонных условиях. Когда же светляк пролетает между холмиками, нужен не сферический дамаг в вакууме а дамаг одного снаряда. Или когда тяж высунулся из-за дома и тут же назад, попасть по нему можно один раз и есть разница 10-20 % с него снимется или 1-5 %, потому что словив один снаряд, он будет сидеть и ждать. Или как вариант выползет и убьёт чтобы не шалили.
=HH=Viktor
21.12.2010, 20:31
ХЗ, может я неправильно считал, но у меня для 57мм получилось 2772 дамага/мин.
А для 76мм америкоса - 2331.
Цифры вобщем-то сопоставимые. Но при этом 76мм стабильнее пробивает (128мм против 112мм у ЗиС-4) и точность у меня выше получается. Собсно статистика это и гвоорит: на М4 8 Снайперов и 61% попадания, на Т-34 - 4 снайпера и 57%.
Пушка на 34-57 настолько точная и скорострельная, что стреляю по любой засветке на любой дистанции, поэтому и снайперов нету. А вот фугасницы с разбросом 0.6 и долгой перезарядкой вынуждают подходить вплотную. И снайперов лопатой не гребу только потому, что мало когда удается сделать больше десяти выстрелов в бой.
NewLander
21.12.2010, 20:43
Проблема в том, что это в полигонных условиях. Когда же светляк пролетает между холмиками, нужен не сферический дамаг в вакууме а дамаг одного снаряда.
Если это промах (а с ЗиС-4 его шанс куда ниже, чем с абсолютным большинством игровых пушек) - дамаг даже от БЛ-10 равен нулю, а следующий выстрел будет только тогда, когда светляк уже засветит все, что хотел. А частые, пусть и слабые, попадания могут критануть мехвода или движок, сбить гуслю - после чего светляк труп.
Или когда тяж высунулся из-за дома и тут же назад, попасть по нему можно один раз и есть разница 10-20 % с него снимется или 1-5 %, потому что словив один снаряд, он будет сидеть и ждать. Или как вариант выползет и убьёт чтобы не шалили.
Т-34 или Шерман, о которых идет речь, для бодания с тяжами (кроме КВ-2, которых они легко и ненапряжно закручивают, одновременно цинично насилуя) не предназначены. А на одноклассников с мощными, но нескорострельными, пушками, уступающими по минутному урону, надо тупо идти в лоб, не давая сныкаться на перезарядку - тебя потреплет, но враг сдохнет.
Ну 57мм еще рикошетит чаще более крупных пушек, так что у 75/L70 и 76 шермана практический дамаг в минуту все-таки может быть повыше.
И касательно "даже если в нашей команде нету ТТ, а у врагов 2-3-4 КВ/Т-1хви" - на 34ке тоже без проблем можно побеждать в таких командах. Был случай, что и без потерь почти - сыграло преимущество в мобильности + противники расползлись по всей карте, а мы прошли по ней толпой, тупо вырезая все что видели.
NewLander, Когда я катался на Су-76, то ЗиС-2 (аналог танковой ЗиС-4, с ещё более привлекательными параметрами по скорострельности и времени прицеливания) была моей любимой пушкой, пробивала почти всё что движется (точнее всё пробивала, но не всегда и не на всех дистанциях). Но вот только фрагов она почти не давала. Пока пытаешься кого-то распилить, его или арта прибьёт или кто-то с толстой пушкой. И это сильно досадовало. Тем более, что на дальней дистанции от ББ снаряда толку мало, а фугасы такого калибра чуть более чем бесполезны. Счастье пришло на Су-85Б с 85 мм ЛБ-2С. Да параметры по скорострельности, скорости наведения и разлёту хуже, но зато стало получаться иногда понагибать. И если по глупому не сольюсь в начале боя, то как правило 1-2 фрага стал привозить. А с ЗиС-2 каждый фраг был как подарок.
Так что хоть я и очень тёплые чувства питаю к 57мм (правда за меткость, а не скорострельность), но практика такова, что она не рулит.
Станислав
21.12.2010, 21:03
Т-34 или Шерман, о которых идет речь, для бодания с тяжами (кроме КВ-2, которых они легко и ненапряжно закручивают, одновременно цинично насилуя) не предназначены. А на одноклассников с мощными, но нескорострельными, пушками, уступающими по минутному урону, надо тупо идти в лоб, не давая сныкаться на перезарядку - тебя потреплет, но враг сдохнет.
Еще раз обрисую ситуацию: бой с танками до 5ого левелла. Т.е. участвуют Т1хви и КВ-1.
Вот в таких боях мне на Шермане существенно более комфортно против ТТ ездить, чем на Т-34. Я тут уже давал ссылку на бой, где я убил 3 КВ и еще кучку чего-то (мой рекордный). Буквально вчера и сегодня было несколько боев, когда я на М4 разбирал по паре ТТ-5.
Хотя наверное вы все скажете "ну конееечноооо", если я признаюсь, что предпочитаю засады и т.п. Ведь у меня даже экипаж (все 5 человек) качают маскировку (по 75% уже).
NewLander
21.12.2010, 23:20
NewLander, Когда я катался на Су-76, то ЗиС-2 (аналог танковой ЗиС-4, с ещё более привлекательными параметрами по скорострельности и времени прицеливания) была моей любимой пушкой, пробивала почти всё что движется (точнее всё пробивала, но не всегда и не на всех дистанциях). Но вот только фрагов она почти не давала. Пока пытаешься кого-то распилить, его или арта прибьёт или кто-то с толстой пушкой. И это сильно досадовало.
Ну и зачем фраги, если бабло и опыт дают за дамаг? А дамага 57 мм приносит дофига. К тому же в силу специфики применения СТ и ПТ, Т-34 радует фрагами куда как чаще.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Хотя наверное вы все скажете "ну конееечноооо", если я признаюсь, что предпочитаю засады и т.п. Ведь у меня даже экипаж (все 5 человек) качают маскировку (по 75% уже).
Я на Т-34 в открытом ближнем бою неоднократно раскладывал по 2-3 КВ (разумеется, по очереди, а не одновременно) - у КВ против Т-34 просто нет шансов.
А подкустовые выползни на СТ (если они не светят передовую, а сидят глубоко в заднице в тылу и пукают по засвету) вызывают ненависть лишь чуть меньшую, чем ЛТ-"засадники" и ЛТ-"прикрыватели базы" вне песочницы.
Тем более учитывая "точность" 105 мм, время полета снаряда и скорость сведения. Когда эту 105мм ставят.
76мм M1A1 делает на 10 выстрелов в минуту меньше чем ЗИС.
ЗЫ. Ещё на моей памяти очень мало критов с амерской 76. А ЗИС-4 критует постоянно.
Станислав
21.12.2010, 23:47
Ну и зачем фраги, если бабло и опыт дают за дамаг? А дамага 57 мм приносит дофига. К тому же в силу специфики применения СТ и ПТ, Т-34 радует фрагами куда как чаще.
Меня в моей стате намного больше радуют циферки фрагов :D
При этом с дамагом тоже все в порядке.
Я на Т-34 в открытом ближнем бою неоднократно раскладывал по 2-3 КВ (разумеется, по очереди, а не одновременно) - у КВ против Т-34 просто нет шансов.
Процент выживаемости на Т-34 - 12. У меня на Шермане - 24. При этом я тоже неоднократно раскладывал 2-3 КВ.
А подкустовые выползни на СТ (если они не светят передовую, а сидят глубоко в заднице в тылу и пукают по засвету) вызывают ненависть лишь чуть меньшую, чем ЛТ-"засадники" и ЛТ-"прикрыватели базы" вне песочницы.
Это ваши проблемы, что у они у вас там вызывают. Я уже не один раз убеждался, что Шерман - не светляк ни разу, зато отличный снайпер.
Тем более учитывая "точность" 105 мм, время полета снаряда и скорость сведения. Когда эту 105мм ставят.
76мм M1A1 делает на 10 выстрелов в минуту меньше чем ЗИС.
Мы уже выяснили, что полигонная скорострельность и боевая - немного разные вещи. Для тактики "Аааааааааааааааааааа!!!" конечно лучше ЗиС-4. Для случая, когда ты сидя в кусте разбираешь КВ/СТ, лучше меньше, да точнее и дамажнее.
ЗЫ. Ещё на моей памяти очень мало критов с амерской 76. А ЗИС-4 критует постоянно.
Есть статистика с циферками?
Что-то спорное утверждение... Как это нет шансов, когда одно попадание У-11 отправляет Т-34 в страну вечной охоты, а башня крутится с той же скоростью, с которой Т-34 пытается "вертолетить" КВ. Неоднократно валил таких "вертолетчиков". Даже 10.5см Штуга - уносит Т-34 туда же. Речь понятно идет не о фугасах.
Насчет DPS, да, на полигоне по стоящей цели это имеет значение. В бою - не всегда. Разные есть ситуации. Вот вы стрельнули друг в друга, ты ему снял 10%, а он тебя "сваншотил" и толку от твоего DPS?
NewLander
22.12.2010, 09:02
Что-то спорное утверждение... Как это нет шансов, когда одно попадание У-11 отправляет Т-34 в страну вечной охоты, а башня крутится с той же скоростью, с которой Т-34 пытается "вертолетить" КВ. Неоднократно валил таких "вертолетчиков". Даже 10.5см Штуга - уносит Т-34 туда же. Речь понятно идет не о фугасах.
Тысячекратно проверено: КВ-2 тупо не успевает вращать башней за "вертолетчиком", а обычный КВ делает это с трудом - у него шанс будет лишь на пару выстрелов из 122-мм. Хоть один из них в "молоко" (а пушки эти довольно кривые, особенно при стрельбе с доворотом корпуса) - и КВ труп. Ваншот же ББ этого калибра - только по великой благосклонности не менее великого рандома (390 урон, если у У-11 он не меньше Д-25Т, против 450 хитов).
Насчет DPS, да, на полигоне по стоящей цели это имеет значение. В бою - не всегда. Разные есть ситуации. Вот вы стрельнули друг в друга, ты ему снял 10%, а он тебя "сваншотил" и толку от твоего DPS?
Ваншотников Т-34 в игре немного: даже топовые ТТ7/8 имеют не слишком много шансов завалить его с первого раза.
Ну и обратную ситуацию я приводил: Акела "ваншотник" промахнулся, и после этого его можно безнаказанно сношать.
Станислав
22.12.2010, 10:07
Немного? Да начиная с 6 уровня у советских ПТ/ТТ 122мм длинностволы тот Т-34 либо вашотят, либо инвалидом делают.
На 5ом уже есть много пушек, которые очень больно делают 34ке.
Вообще, я сейас уже просто не могу припомнить, когда меня последний раз закруживали...
Хотя нет... было... на СУ-152, когда я один остался против трех.
Кстати относительно закруживаний и т.д. Очень удивляет, когда кто-то выкатывается к противнику боком и долбит тому в лоб. Разве броня лба не мощнее борта?
Тысячекратно проверено: КВ-2 тупо не успевает вращать башней за "вертолетчиком", а обычный КВ делает это с трудом - у него шанс будет лишь на пару выстрелов из 122-мм. Хоть один из них в "молоко" (а пушки эти довольно кривые, особенно при стрельбе с доворотом корпуса) - и КВ труп. Ваншот же ББ этого калибра - только по великой благосклонности не менее великого рандома (390 урон, если у У-11 он не меньше Д-25Т, против 450 хитов).
КВ-2 - возможно, я на нем не езжу. А с У-11 проблем с Т-34 никаких вообще не испытывал. Вот Т-34/85, это да, это уже проблема.
Ну, давай посмотрим чисто теоретически:
ЗИС-4 снимает 85 хитов, чтобы убить КВ, ей надо попасть в него 7 раз.
У-11, снимает фугасом 450 хитов, при пробиваемости в 60мм., фугас нанесет Т-34 полный дамаг. То есть, 1 раз. Либо 2 раза кумулятивным, по 370 хитов.
Стреляет Т-34, в идеале, 1 раз в 3.3 секунды, значит на 7 выстрелов, нужно 23.33 секунды. За это время КВ как раз делает 2 выстрела, плюс 3 лишних секунды, на подготовку выстрела.
Пушки эти не кривые, нормальные. Если речь идет о "вертолетчиках", то на таких дистанциях (почти в упор), промахнуться тяжеловато даже из У-11. Но это в идеале всё, и на ровной поверхности.
Так что, шансы есть и неплохие.
Ваншотников Т-34 в игре немного: даже топовые ТТ7/8 имеют не слишком много шансов завалить его с первого раза.
Ну и обратную ситуацию я приводил: Акела "ваншотник" промахнулся, и после этого его можно безнаказанно сношать.
Против топовых ТТ7/8, у Т-34 вообще шансы только из той серии, когда меня Леопард завалил. То есть при очччень крупном везении и стечении обстоятельств хорошем.
Вобщем, это спор из серии, что на Су-152 лучше, МЛ или Д-25С. По всякому бывает. Но я по своему стилю игры, отдаю предпочтение одному хорошему выстрелу, чем 3-4 уколам.
=HH=Viktor
22.12.2010, 14:26
Когда играл на 34-57, неоднократно заорбичивал КВ, иногда даже КВ-3. КВ (даже с стоковой башней, но таких очень мало) не успевал довернуть. 34-57 в ангаре оставил.
Когда играл на КВ, бысто качнулся до КВ-2, ездил только с фугасницей 152мм. Следом взял квас, поэтому 107 не пробовал даже. Ваншотов собрал большую копилку, меня убивали только в лоб, не заорбитили ни разу. КВ-2 тоже оставил.
Мораль - всё от рук зависит. Если ты на КВ с скворечником выехал в чистое поле, не удивляйся тому, что тебя орбитят. Я по чистым полям не ездил, заорбитить меня так ни у кого и не получилось.
Ну шансы есть конечно. Как большой любитель КВ-2(именно с гаубицей) могу дать 34-ке процентов 10, т.е. в одном из десяти боев она меня наверно уделает, особнно если стрельба не попрет. В остальных случаях это ваншот. С 85-кой... ну тут уже получше, где-то 50 на 50, либо я ее ваншотну, либо сильно искалечу и сольюсь. Большая башня действительно медленная, но если доворачивать еще и корпусом, то никаких особых проблем достать "крутилу" нет.
Schreder
22.12.2010, 14:39
Ну шансы есть конечно. Как большой любитель КВ-2(именно с У-11) могу дать 34-ке процентов 10, т.е. в одном из десяти боев она меня наверно уделает, особнно если стрельба не попрет. В остальных случаях это ваншот. С 85-кой... ну тут уже получше, где-то 50 на 50, либо я ее ваншотну, либо сильно искалечу и сольюсь. Большая башня действительно медленная, но если доворачивать еще и корпусом, то никаких особых проблем достать "крутилу" нет.
Из недавнего опыта. Столкнулся я на Т-28 (85мм) с КВ, у него "скворечник" и 107мм. Я разобрал его со 100% до 10%. От полного унижения его спасли арты непрерывно ведущие огонь по мне и давшие ему возможность прижаться попой к стенке. До "контрольного" выстрела мне не хватило буквально секунды.
З.Ы Долгое время нехотел идти по ветке ТТ именно из-за КВ, не радовало изображать "мальчика для битья".
=HH=Viktor
22.12.2010, 14:55
Я вообще не пониманю, что делает т-54 рядом с танками вв2.
http://lenta.ru/news/2010/12/21/t54/
Иран и Бангладеш модернизировали китайские копии Т-54
Он до сих пор воюет!
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------
З.Ы Долгое время нехотел идти по ветке ТТ именно из-за КВ, не радовало изображать "мальчика для битья".
Та же фигня, так много раз его убивал на пт и ст, что планировал перепрыгнуть его за свободный опыт. Хорошо переубедили)
Сейчас КВ-2 единственный из всего моего парка, на котором периодически получалось не просто ногебать, а доминировать. Не знаю, на ком ещё так получится, только если Ис-4?
Кстати относительно закруживаний и т.д. Очень удивляет, когда кто-то выкатывается к противнику боком и долбит тому в лоб. Разве броня лба не мощнее борта?
Мощнее и обычно эти "выкаты" плохо заканчиваются. Идиотов в игре не то что хватает, иной раз кажется, что они прямо почкованием размножаются.
Кстати бортом эт еще фигня, не раз встречались мегаумельцы, которые корму к противнику разворачивали. А на "тапках" и "мышах" вообще масса лохов "задом наперед" ездить норовит. Народ походу даже не понимает, что пробитие отнюдь не адски бронированной кормы у "Тапка" это часто просто ваншот, ибо там у него боеуклад, да и "Мыша" очень мягкая на задок. С другой стороны, многие танки, усилиями разработчиков, имеют обширные "дыры" именно в лобовой проекции, те-же 100мм " брызговики" у "Мауса" или 120мм "колпак мехвода" на Ис-4... Так что лобовая броня далеко не всегда самая крепкая, так что доворачивая на противника лоб, нужно это учитывать и по-возможности "прятать" эти "дыры" или хотябы затруднять по ним прицеливание. ;)
Один раз вообще "гения тактики" лицезрел. Карта Мурованка, коровник возле леса, Ягд-тигр идет из леса, за коровником Ис-3. что вы думаете делает Яга?.. Лихо заезжает за коровник, бьет Ис-3 в лоб и... ога, пятится задом и заезжает за угол "на перезарядку"... Просто .... Ну каким лохом надо быть, чтобы имея ПТ с мощнейшим лбом, САМОМУ залезть в такую задницу, где мало того что при выезде тонкий борт подставишь, так еще и стрелять в него никак не сможешь?.. Итог очевиден, Ис больше ни одного попадания от Яги не получил, зато Ягу завалил без шансов. Едва тот кретин попробовал высунуться после перезарядки из-за угла, как тут-же получил от иса снаряд в бочину, сел на обе гусли и был тупо расстрелян в упор.
Schreder
22.12.2010, 15:03
Сейчас КВ-2 единственный из всего моего парка, на котором периодически получалось не просто ногебать, а доминировать. Не знаю, на ком ещё так получится, только если Ис-4?Доминировать где? В "песочнице"? Не, я неспорю, бывали случаи когда мне и КТ удавалось валить на КВ, но это скорее исключение чем правило. Я проскочил "клима" по кратчайшему пути и продал. О чём ещё ни разу не пожалел. А на СТ, встрече с КВ я всегда рад, ибо халявный фраг (в большинстве случаев) никогда не помешает.
З.Ы Можно много говорить про "прямые руки" и "умение готовить", но опытные КВводы попадаются очень редко и потому КВ это "жертва".
Ну шансы есть конечно. Как большой любитель КВ-2(именно с У-11) могу дать 34-ке процентов 10, т.е. в одном из десяти боев она меня наверно уделает, особнно если стрельба не попрет. В остальных случаях это ваншот. С 85-кой... ну тут уже получше, где-то 50 на 50, либо я ее ваншотну, либо сильно искалечу и сольюсь. Большая башня действительно медленная, но если доворачивать еще и корпусом, то никаких особых проблем достать "крутилу" нет.
А зачем во вторую башню ставить у-11? 0_о Если эта пушка влазит в первую башню, а преимуществ в брони у второй нет никаких, только вращается медленнее.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
Доминировать где? В "песочнице"? Не, я неспорю, бывали случаи когда мне и КТ удавалось валить на КВ, но это скорее исключение чем правило. Я проскочил "клима" по кратчайшему пути и продал. О чём ещё ни разу не пожалел. А на СТ, встрече с КВ я всегда рад, ибо халявный фраг (в большинстве случаев) никогда не помешает.
З.Ы Можно много говорить про "прямые руки" и "умение готовить", но опытные КВводы попадаются очень редко и потому КВ это "жертва".
да хотя бы и в песочнице, его туда пихают наверно чаще всех танков. А со 152 дурой, его избегают даже тяжи куда более высокого уровня, ибо ну его нафиг этого дурака, думаешь он жертва, а он как огрызнется, так все настроение ухудшиться.
Эт ж бронированная арта с вращающейся башней(хоть и не быстрой). А если еще зайти в тыл и в корму зарядить, то тут и тапку не хило поплохеет.
Я КВ тоже уже прошел и продал, но никогда на нём себя жертвой не чувствовал, скорее большим и вредным пакостником, встречи с которым в лоб и ИС-4 избегает. Тактика на нем ведь проще пареной репы. Искать закрытие места с как можно большим количеством укрытий, за которые можно отъехать или спрятаться 30 секунд и где у более шустрого противника преимущества не будет. А если есть взвод из двух КВ-2, получали еще больше фана, если позорно не сливались :umora:
=HH=Viktor
22.12.2010, 15:15
Доминировать где? В "песочнице"?
Ага, как единственный тяж пятого уровня КВ довольно часто оказывается в топе списка, где-то половина боёв проходила в песках. И мало того, это уникальный тяж, уникальный тем, что больше ни один тяж в игре не может ваншотнуть себе подобного, поэтому если удалось вывернуться, и вальнуть вражеского КВ, дальше начинается отстрел.
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
А, Т-1 Хэви тоже тяж. Но у него пушка не котируется совсем.
[QUOTE==HH=Viktor;1522776]Ага, как единственный тяж пятого уровня КВ довольно часто оказывается в топе списка, где-то половина боёв проходила в песках. И мало того, это уникальный тяж, уникальный тем, что больше ни один тяж в игре не может ваншотнуть себе подобного, поэтому если удалось вывернуться, и вальнуть вражеского КВ, дальше начинается отстрел.
[QUOTE]
К сожалению, в таких ситуациях у ногибатора КВ в большинстве своём наблюдается паралич мозга :D
Халява разум мутит и оне прутся вперёд сметая всё на своём пути убивая свет и тут же дохнут %)
А так да, если КВ шарит, то в песочнице, в особености с домиками он нагибает весело, но так редко...
Из недавнего опыта. Столкнулся я на Т-28 (85мм) с КВ, у него "скворечник" и 107мм. Я разобрал его со 100% до 10%. От полного унижения его спасли арты непрерывно ведущие огонь по мне и давшие ему возможность прижаться попой к стенке. До "контрольного" выстрела мне не хватило буквально секунды.
Дураков хватает. "Скворечник" создавался искоючительно под 152мм, которая категорически не влезала в стандартную башню, 107мм в него ставили лишь однажды, для испытаний(кстати неудачных) при подготовке к серийному выпуску КВ-3, где эта пушка предполагалась штатной.
Пападись вам КВ с 152мм и вы отправились-бы к танковым праотцам после первого-же попадания, оставив ему... ну может вообще все оставили-бы, если-бы он первым попал...
Это КВ-то "мальчик для битья"?.. Ню-ню... КВ-2, ИМХО, абсолютно лучший в игре танк пятого уровня. Почему?.. Потому, что он не только является абсолютным "королем песочницы" и действительно способен там доминировать, но сохраняет актуальность и в компании "мастодонтов" 8-10-х левелов, хотя там и переходит из тяжей в разряд саппортов и ПТ-х.
На счету моего КВ не один убитый "тапок" и Ис-7, даже одного "мыша" на нем добил, а уж скольких люто расхардал... Тут главное прикрытие подходящее найти, которое понимает что именно с ними едет,не подставит тебя и не даст расстрелять на перезарядке. А там по 15-30% слупим с любого тяжа в любой проекции.
А вот Т-28 как раз и есть главный в игре "мальчик для битья" и 85мм его нисколько не спасают.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
А зачем во вторую башню ставить у-11? 0_о Если эта пушка влазит в первую башню, а преимуществ в брони у второй нет никаких, только вращается медленнее.
Сорь, "бес попутал". Естественно речь шла о 152мм гаубице, просто маркировку забыл и решил, что пишут о ней.
Гурон, ты путаешь названия пушек =)))
У-11 это 122 пушка гаубица, 152 мм это М-10.
Schreder
22.12.2010, 15:55
Дураков хватает. "Скворечник" создавался искоючительно под 152мм У-11, которая категорически не влезала в стандартную башню, 107мм в него ставили лишь однажды, для испытаний(кстати неудачных) при подготовке к серийному выпуску КВ-3, где эта пушка предполагалась штатной. Это к чему?
Пападись вам КВ с У-11 и вы отправились-бы к танковым праотцам после первого-же попадания, оставив ему... ну может вообще все оставили-бы, если-бы он первым попал... Если-бы да кабы...
Это КВ-то "мальчик для битья"?.. Ню-ню... КВ-2, ИМХО, абсолютно лучший в игре танк пятого уровня. Почему?.. Потому, что он не только является абсолютным "королем песочницы" и действительно способен там доминировать, но сохраняет актуальность и в компании "мастодонтов" 8-10-х левелов, хотя там и переходит из тяжей в разряд саппортов и ПТ-х.Актуальность? Конечно!:) Сегодня на ИС-122 за бой уколбасил трёх таких "королей песочницы", без малейшей для себя опасности.
На счету моего КВ не один убитый "тапок" и Ис-7, даже одного "мыша" на нем добил, а уж скольких люто расхардал... Тут главное прикрытие подходящее найти, которое понимает что именно с ними едет,не подставит тебя и не даст расстрелять на перезарядке. А там по 15-30% слупим с любого тяжа в любой проекции.Ну это да! Я на мардере мыша завалил (ОБТ), а недавно на М3с ИСа седьмого с 20% (пол БК фугасов извёл). Тоже меганОгебаторы?
А вот Т-28 как раз и есть главный в игре "мальчик для битья" и 85мм его нисколько не спасают.Посмотрите мой стат на 28м, никогда не чувствовал себя "жертвой".
Это к чему?
Если-бы да кабы...
Актуальность? Конечно!:) Сегодня на ИС-122 за бой уколбасил трёх таких "королей песочницы", без малейшей для себя опасности.
Ну это да! Я на мардере мыша завалил (ОБТ), а недавно на М3с ИСа седьмого с 20% (пол БК фугасов извёл). Тоже меганОгебаторы?
Посмотрите мой стат на 28м, никогда не чувствовал себя "жертвой".
ИС-122 это кто, простите?.. ИС-1 знаю, ИС-2 знаю, ИС-3 и т.д. вплоть до ИС-10, он-же Т-10 и вроде как последним был, после него ИСов уже не делали... ИСУ-122 может быть?..
Andrey12345
22.12.2010, 17:08
ИС-122 это кто, простите?.. ИС-1 знаю, ИС-2 знаю, ИС-3 и т.д. вплоть до ИС-10, он-же Т-10 и вроде как последним был, после него ИСов уже не делали... ИСУ-122 может быть?..
"Серийный выпуск тяжелых танков ИС-122 начался в ноябре 1943 г. и некоторое время проходил совместно со сборкой ИС-85 и КВ-85. Только с февраля 1944 г., когда был собран последний (107-й) танк ИС-85, завод полностью перешел на выпуск машин с крупнокалиберным орудием. Сделать это было проще, поскольку конструктивно этот танк почти полностью соответствовал ИС-85.
Серийные ИС-122 оснащались пушкой Д-25Т с клиновым полуавтоматическим затвором, благодаря чему скорострельность удалось повысить до 1,5-2 выстрелов в минуту. В марте “немецкий” дульный тормоз заменили на отечественный, конструкции ЦАКБ. Тогда же танки ИС-85 переименовали в ИС-1, а ИС-122 – в ИС-2."
Вот, теперь и про ИС-122 знаете :D
Schreder
22.12.2010, 17:10
ИС-122 это кто, простите?.. ИС-1 знаю, ИС-2 знаю, ИС-3 и т.д. вплоть до ИС-10, он-же Т-10 и вроде как последним был, после него ИСов уже не делали... ИСУ-122 может быть?..Учите матчасть. (с):) ИС-1 и ИС-2 так же именовались ИС-85 и ИС-122, так что и то и другое название можно считать одинаково верными.;)
"Серийный выпуск тяжелых танков ИС-122 начался в ноябре 1943 г. и некоторое время проходил совместно со сборкой ИС-85 и КВ-85. Только с февраля 1944 г., когда был собран последний (107-й) танк ИС-85, завод полностью перешел на выпуск машин с крупнокалиберным орудием. Сделать это было проще, поскольку конструктивно этот танк почти полностью соответствовал ИС-85.
Серийные ИС-122 оснащались пушкой Д-25Т с клиновым полуавтоматическим затвором, благодаря чему скорострельность удалось повысить до 1,5-2 выстрелов в минуту. В марте “немецкий” дульный тормоз заменили на отечественный, конструкции ЦАКБ. Тогда же танки ИС-85 переименовали в ИС-1, а ИС-122 – в ИС-2."
Вот, теперь и про ИС-122 знаете :D
А теперь прочтите внимательно свой пост и ответьте на простой вопрос, каким именно дульным тормозом оснащена пушка Д-25Т в игре и как именно должен называться оснащенный ею танк? ;)
Andrey12345
22.12.2010, 18:03
А теперь прочтите внимательно свой пост и ответьте на простой вопрос, каким именно дульным тормозом оснащена пушка Д-25Т в игре и как именно должен называться оснащенный ею танк? ;)
ИС-122 или ИС-2 кому как нравится.
Не вижу соврешенно никакой связи названия танка и дульного тормоза.
Schreder
22.12.2010, 18:08
А теперь прочтите внимательно свой пост и ответьте на простой вопрос, каким именно дульным тормозом оснащена пушка Д-25Т в игре и как именно должен называться оснащенный ею танк? ;)А откуда Вам известно какое орудие сегодня стояло на моём ИСе? Там вполне могло стоять Д2-5Т с дульным немецкого типа.:D
А вообще это уже придирки от нежелания признавать что Вам что-то было неизвестно.:)
Откатал очень много на 34-57 и немало на КВ.
До сих пор и тот и тот в гараже, иногда пыль сдуваю (на 34-57 так вообще больше чем на всех остальных, за 400 боев, емнип).
Как владелец обеих аппаратов могу сказать что на сидя на 34-57 встреча с КВ напрягает не так сильно, как когда сидишь на КВ и попадаешь под раздачу 34 с иголкой.
КВ с 152мм всерьез не воспринимаю, и убивал меня такой совсем мало раз (не на 34, вообще на всем).
Имхо использовать 152 можно только в группе, с парой СТ или ещё одним ТТ и СТ.
Лучше ЗИС-6 для КВ ничего нет.
Учите матчасть. (с):) ИС-1 и ИС-2 так же именовались ИС-85 и ИС-122, так что и то и другое название можно считать одинаково верными.;)
Вы не совсем правы. ;)
Впрочем не суть.
Итак, "возвращаясь к нашим баранам", раз мы определились с танком, то я делаю вывод: вы безмерно рады, что вам удалось прибить на танке 7-го левела аж три танка пятого?.. И на основании этого вы утверждаете, что КВ это "жертва"?.. :eek:
Поясню свою мысль, как вы считаете, сколько ИС-2 можно набить за бой на ИС-4 или сколько Т-46 можно ввалить на КВ и будет-ли уничтожение трех подобных танков значимым или хотябы запоминающимся достижением для водителя КВ или ИС-4?.. Замечу, соотношение уровней тоже самое, -2 левела. С другой стороны, а сколько Т-29, ИС-2 и "Тигров" вам удавалось завалить за бой?.. Убить на КВ три вражеских КВ или "Т1 Хеви" отнюдь не сверхзадача, главное поймать. Так будем дальше спорить о "короле песочницы"?.. ;)
К чему я все это? Да просто зря боитесь, КВ - превосходный танк, лучший в своем роде и именно поэтому остался в моем гараже и дерусь я на нем даже чаще, чем на "Луноходе" или "Ис-4". :D Поверьте, победа на "дедушке КВ" над каким-нить "матерым зверем", доставляет несопоставимо больше фана, чем рутинное убийство заведомо более слбых противников.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
ИС-122 или ИС-2 кому как нравится.
Не вижу соврешенно никакой связи названия танка и дульного тормоза.
"Чукча не читатель, чукча писатель аднака" (с) популярный анекдот.
Цитирую ВАШ пост, который вы скопипастили, но не прочитали:
"В марте ”немецкий” дульный тормоз заменили на отечественный, конструкции ЦАКБ. Тогда же танки ИС-85 переименовали в ИС-1, а ИС-122 – в ИС-2."
Иначе говоря, танки с приведенным в игре дульным тормозом никогда не назывались ИС-122.
Schreder
22.12.2010, 19:33
Вы не совсем правы. ;)
Впрочем не суть.
Итак, "возвращаясь к нашим баранам", раз мы определились с танком, то я делаю вывод: вы безмерно рады, что вам удалось прибить на танке 7-го левела аж три танка пятого?.. И на основании этого вы утверждаете, что КВ это "жертва"?.. :eek:
Поясню свою мысль, как вы считаете, сколько ИС-2 можно набить за бой на ИС-4 или сколько Т-46 можно ввалить на КВ и будет-ли уничтожение трех подобных танков значимым или хотябы запоминающимся достижением для водителя КВ или ИС-4?.. Замечу, соотношение уровней тоже самое, -2 левела. С другой стороны, а сколько Т-29, ИС-2 и "Тигров" вам удавалось завалить за бой?.. Убить на КВ три вражеских КВ или "Т1 Хеви" отнюдь не сверхзадача, главное поймать. Так будем дальше спорить о "короле песочницы"?.. ;)
К чему я все это? Да просто зря боитесь, КВ - превосходный танк, лучший в своем роде и именно поэтому остался в моем гараже и дерусь я на нем даже чаще, чем на "Луноходе" или "Ис-4". :D Поверьте, победа на "дедушке КВ" над каким-нить "матерым зверем", доставляет несопоставимо больше фана, чем рутинное убийство заведомо более слбых противников.Да? Но Вы с лёгкостью сравнили ТТ 5-го уровня с средним 4-го и назвали последнего жертвой. А так же с гордостью именуете КВ "королём песочницы"!:D Мне никогда не доставляло удовольствия на ИСе шлёпать КВшки. Это банально скучно. Я лишь привёл пример "актуальности" этого танка на более высоких уровнях. На 28м завалить пару "королей" это весело, на Т-34-57 уже рутина.
"Чукча не читатель, чукча писатель аднака" (с)Это про Вас.:D Дошли до "лунохода" и незнаете какие орудия могут стоять на ИСе.:D