PDA

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Guron
22.12.2010, 19:41
КВ с 152мм всерьез не воспринимаю, и убивал меня такой совсем мало раз (не на 34, вообще на всем).
Имхо использовать 152 можно только в группе, с парой СТ или ещё одним ТТ и СТ.
Лучше ЗИС-6 для КВ ничего нет.

Потому и не воспринимаете, что мало вас валили. Как у Высоцкого поется: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." А ЗИС - фуфло. Во-первых башня не для ПТ-пушки, слишком медленный доворот. Во-вторых презаряд один фиг неприемлимо долгий. И в-третьих, в боях "не в песочнице" КВ с ЗИС - бесполезный и безответный металлолом, пригодный только чтоб светляков отстреливать, да и то, если они прямо на него выскочат, в противном случае гаубица со сплашем опять-же оказывается эффективнее. Впрочем, как тут уже справедливо замечали - каждому свое, мой выбор - универсальная всегда и везде гаубица, вы предпочитаете узконишевую ПТП...

Andrey12345
22.12.2010, 20:02
Цитирую ВАШ пост, который вы скопипастили, но не прочитали:

"В марте ”немецкий” дульный тормоз заменили на отечественный, конструкции ЦАКБ. Тогда же танки ИС-85 переименовали в ИС-1, а ИС-122 – в ИС-2."

Там разве написано что танки с дульным тормозом немецкого типа назывались ИС-122, а с нашим дульным тормозом ИС-2? :eek:

Объясняю для непонятливых - постановлением переименовали _все танки_ ИС в ИС-1 и ИС-2, вне зависимости от типа дульного тормоза.

Иначе говоря, танки с приведенным в игре дульным тормозом никогда не назывались ИС-122.

Не нужно разводить "теории" на пустом месте. Ну незнали вы что было другое название для ИС-2, ну с кем не бывает. Чего тут разводить дебаты, пытаясь всем доказать что белое это черное, а черное белое, еще и сомневаясь в том умеют ли ваши оппоненты читать, непонятно :rolleyes:

Unmen
22.12.2010, 20:50
Потому и не воспринимаете, что мало вас валили. Как у Высоцкого поется: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." А ЗИС - фуфло. Во-первых башня не для ПТ-пушки, слишком медленный доворот. Во-вторых презаряд один фиг неприемлимо долгий. И в-третьих, в боях "не в песочнице" КВ с ЗИС - бесполезный и безответный металлолом, пригодный только чтоб светляков отстреливать, да и то, если они прямо на него выскочат, в противном случае гаубица со сплашем опять-же оказывается эффективнее. Впрочем, как тут уже справедливо замечали - каждому свое, мой выбор - универсальная всегда и везде гаубица, вы предпочитаете узконишевую ПТП...

Че-пу-ха.
Уважаемый, я поясню кое-что, чтобы недоразумений и вопросов не возникало.
Я откатал на всех ИСах более 1100 боев, и только после этого взял КВ, до этого его не пробовал.
Академически чисто сразу все пушки и экспериментировать. При этом - не в одиночестве, мы с приятелями инфой обменивались.
Ну так вот (и здесь где-то уже об этом упоминал): КВ с ЗИС-6 в среднем за одинаковое усредненное количество боев наносит минимум в полтора раза (1,5-1,7) больше повреждений чем с М-10.
КВ с М-10 - это ваншотный девайс для отстрела СТ\ПТ\САУ 3-5. Танк второго эшелона когда есть где спрятаться. Ни на русских ТТ, ни на немцах ни на американцах меня такие машинки не пугают. Они могут только добить, а убить - нет, либо только при удивительном стечении обстоятельств. А вот машинки с ЗИС-6 меня разбирали, и самому с ЗИСа ТТ разбирать приходилось.
Теперь к светлякам. Вы так странно об этом отзываетесь...а кто по вашему светляков должен отстреливать? Холодильники? М-10 в принципе малопригодна для работы по свету, в силу дурной баллистики и долгой перезарядки. А гордиться снесенным в упор А20 когда тот под барабаны проехался через весь респ - это странно немного.
В песочнице М10 противопоказан раш-режим. Потому что косая и убить успеют пока перезаряжаешься. В отличие от ЗИСа.

На самом деле можно ещё много написать, но есть ощущение что бесполезно, ибо у вас много своего мнения и другие вам попросту неинтересны.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Санта-Клаус доставил мне Т-54 в топовой комплектации. Немного покатался, делюсь.
По первому впечатлению напоминает гонки на Т-44 в старые добрые времена. Все шкерятся, на тебя тычут в миникарту, после чего туда где ты имел неосторожность проехать как подорванные ломятся всякие тапки, луноходы, феди, исы и прочий тяжелый металл с целью остановить этот ужас ибо страшно.
Приходится реагировать так же как и на 44 в те времена - делать ноги %)

Про себя пока назвал его Panic-tank, ибо панику наводит %)
А ещё раз попал в команду со второй Пантерой, и теплой компанией из меня, П2, двух 1-х Пантер и 44 поехали прокатиться. Все противники сидели на своей базе и ждали нас :D Пришлось тикать, попутно постреляв немного СТ и арт (потерь не было, только 44 инвалидом стала полным). Наши арты поблагодарили за шикарный свет, через 4 минуты после начала боя счет был 8:0 :)
С третьим ИСом постреляться можно, с 4-м уже настоятельно не рекомендуется (ну, если ИСовод вменяемый). Луна кушает Т-54 на завтрак.
В общем пока не понял - но прикольно %)

Karaya
22.12.2010, 21:47
коллеги, 28 мегабайт патча я скачал за пол часа, может кто знает где можно скачать целым куском с человеческой скоростью?

shammy
22.12.2010, 22:10
такаж фигня, тяну еле-еле через лаунчер, форум висит...

Unmen
22.12.2010, 22:12
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3330096

shammy
22.12.2010, 22:20
Спасибо, добрый человек!:cool:
х.з. как сам не допер сразу на торрентах посмотреть %)

NewLander
22.12.2010, 22:25
коллеги, 28 мегабайт патча я скачал за пол часа, может кто знает где можно скачать целым куском с человеческой скоростью?

Торрент в лончере разрешен?
Я через лончер менее чем за час утянул, что это есть практически максимум для моего коннекта в 2 мегабита.

Karaya
22.12.2010, 22:32
NewLander
Все открыто все разрешено, видать ажиотаж делает свое дело

shammy---быстро-оперативно THX

Kober
22.12.2010, 22:43
У меня всё мухой скачалось не смотря на медленный тырнет. Странно, что не у всех так.
А по патчу - .....!!! реалиЗм-то, оказывается, не такой вкусный :D Как теперь пулять по засветке непонятно. Без контура цели нереально тяжело!!!
Какое предупреждение предпочитаете, "удаффизмы" или "нецензурную брань"?

Andrey12345
22.12.2010, 22:46
NewLander
Все открыто все разрешено, видать ажиотаж делает свое дело

Скорее всего что-то запрещено.
Т.к с торрентом чем больше ажиотаж тем быстрее качается

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Я через лончер менее чем за час утянул, что это есть практически максимум для моего коннекта в 2 мегабита.

+1 закачалось ланчером очень оперативно

Unmen
22.12.2010, 22:49
Я был прав по нашивкам. Убрали цифирки, теперь просто "Зверобой" без всяких единичек.

ЗЫ. У меня вообще за 14 минут через ланчер скачалось.

Kober
22.12.2010, 22:58
Чёт я не пойму. Толи я туплю, толи что. У всех пропал контур цели при наведении на неё курсора прицела? Можно его включить какой-то кнопкой?
п.с. балансер в лучшую сторону НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!! только что, у нас топ Пантера, у них ИС-3. Как было, так и осталось :(

Hemul
22.12.2010, 23:15
Мне везет с рендомом или таки стало намного чаще кидать в бои к своим одноклассникам?
И вроде кредитов стали больше сыпать.

Andrey12345
22.12.2010, 23:16
Чёт я не пойму. Толи я туплю, толи что. У всех пропал контур цели при наведении на неё курсора прицела? Можно его включить какой-то кнопкой?

Да вроде есть

п.с. балансер в лучшую сторону НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!! только что, у нас топ Пантера, у них ИС-3. Как было, так и осталось :(
+1. 3хТ-44 против 2 КТ и Т-29 в топе

Schreder
22.12.2010, 23:22
Мне везет с рендомом или таки стало намного чаще кидать в бои к своим одноклассникам?
Тоже так показалось

И вроде кредитов стали больше сыпать.
Денег много небывает:D

GREY_S
22.12.2010, 23:50

Странно - начал качать через лончер - за полчаса скачалось 300мб :) Жду оставшиеся 250
Может потому, что аиотаж слегка подупал, но качается бодро.

З.Ы. Первые 28м действительно ползли, как обкуренная черепаха, а потом и оглянуться не успел как уже 300мб

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Пока писал сообщение уже 330 :)

Подскажите, кто уже поиграл сегодня. Опять очередной блин комом или ощутимых фризов/лагов нету?

Hriz
22.12.2010, 23:56
Лагов и фризов нет, но вот что-то у игры стала очень странная цветовая гамма... Как будто с зеленым оттенком, в гараже особенно. Ну и новый интерфейс непонравился. Какие-то уродливые замки теперь болтаются на неснимаемых модулях. Чтоб пополнить боекомплект надо в отдельное меню лезть. Вобщем хрень. Привыкну понятное дело но старый лучше был.

Kober
23.12.2010, 00:05
Да вроде есть

Понятно. Значит у меня патч криво встал.
п.с. А интересно, кстати!!!! Теперь танк реально невидим в кустах. Висит только ромбик сверху и крестик показывает тип цели, бронепробиваемость и проценты жизни. А как он стоИт, каким боком, за каким бугорком и куда хобот повёрнут - непонятно. Этакий косячный фуллреал у меня получился :) Даже интересно, погоняю пару дней ради прикола %)

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Подскажите, кто уже поиграл сегодня. Опять очередной блин комом или ощутимых фризов/лагов нету?

Да вроде нормально с лагами и фризами, как и было. Появилось много Т-44, качают опыт на Т-54 наверное :) Одно плохо - командер остался прежним :(

-atas-
23.12.2010, 00:54
Понятно. Значит у меня патч криво встал.

Вероятно просто раньше было сглаживание включено, а теперь нет. Нужно со сглаживанием в настройках поиграть, контур появится. Или дрова обновить.

GREY_S
23.12.2010, 01:14
Я был прав по нашивкам. Убрали цифирки, теперь просто "Зверобой" без всяких единичек.

ЗЫ. У меня вообще за 14 минут через ланчер скачалось.

Так точно!!!

Неужели фортуна повернулась ко мне лицом? :)
1й же бой - новая карта -Руинберг, + победа, в которой я принял немалое участие (3 тяжелых фрага) + заработал нашивку "бронебойщик 8" (сказали в следующем бою серия продолжится).

З.Ы. Ну не знаю у кого как, а у меня всего 4 мегабит канал, + на нем сидят 3 человека.

fedduk
23.12.2010, 02:39
Я тоже не руинберге в первом же бою получил бронебойщика :) На 34-ке.

Вообще балансер стал не таким жестким, надо сказать.

Chap
23.12.2010, 03:33
"стрелок" и "бронебойщик" по 24 еденички, и получил знак "поддержки" на бт-2 чему несказанно рад, Ы)

ZMIY
23.12.2010, 05:36
Наконец пересадил свой экипаж с Су-85Б на Су-85. Ну что сказать, с одной стороны хорошо, теперь меня убивает не первым попавшимся снарядом, а 2м-3м :)
А с другой стороны, какое же это медленое и неповоротливое корыто !
И 85мм на ней отличается. С одной стороны сводится быстрее, но и разлёт побольше и это заметно на дальних дистанциях. Даже в КВ умудрился несколько раз не попасть.
Быстрее бы докачать 107мм, по параметрам песня а не пушка...

NewLander
23.12.2010, 05:38

Можно. Отключить сглаживание и, возможно (не помню, влияет или нет), анизотропку в видеодрайвере и пользоваться внутриигровыми настройками.
Баян такой баян.

ZMIY
23.12.2010, 05:51
И кстати, слава разрабам прикрутили действительно АВТО пополнение и ремонт ! Вот это прям жирный плюс.
И ещё, у меня наконец стал бой нормально загружаться, теперь можно хотя-бы 20 секунд постоять на респе, оглядеться, подумать куда поехать, что делать. А до этого загружало когда бой уже шёл. Апофеозом было, когда я нарисовался, а сбоку уже светляк стоит - бах и меня нет, даже ой сказать не успел.

mr_tank
23.12.2010, 10:01
И кстати, слава разрабам прикрутили действительно АВТО пополнение и ремонт ! Вот это прям жирный плюс.
минус, Мне, на трешке не надо каждый бой пополнять, зачем мне фуллавто? Т.е. оно конечно, можно галочками отрегулировать. Но с другой стороны, перед боем на арте сидишь и гадаешь, 15 снарядов твой штатный БК или ты часть расстрелял?.

boRada
23.12.2010, 10:25
Плюс еще и в том, что это можно регулировать. Я везде автогалочки поставил

shammy
23.12.2010, 13:51
Касательно интерфейса - старый был ИМХО удобнее.
Новый звук выстрела однозначно понравился, с сабвуфером просто супер, как живой.
Графа и оптимизация - не хуже чем в предыдущем, однозначно лучше чем на тестовом. Все бодренько, без артефактов и глюков.
Балансер - тут мне наверное тож повезло, все было отлично, вплоть до того что Т-54 у противника уравновешивался всегда аналогичным у нас. То же и с новыми артами.
Т-54 - пока не нОгебают, ибо малочисленны. Одного даже убил (добил).
Что расстроило.. нет.. просто убило - уменьшенная скорость полета снаряда. На танковых орудиях это не чуствуется, но вот на МЛ-20... просто тоска, снаряд теперь летит со скоростью кинутого первоклассником снежка. Вкупе с пингом 150 - стрельба по движ. целям невозможна.
Пак40 на хетцере стала ужасно косой... каждый второй снаряд с дистанции 300 метров - в молоко.

NewLander
23.12.2010, 14:01
Т-54 - пока не нОгебают, ибо малочисленны. Одного даже убил (добил).

Только что бой на Карелии был. Два Т-54 в нашей команде записали на себя 11 фрагов (8+3). Последним был ИС-4, почти что соло разобранный нашим "Воином". У этого Т-54 в итоге остался 71% хитов.

shammy
23.12.2010, 14:06
Видимо как всегда прокладка рулила... вчера такого не видел. Хотя, нет, вру - был один раз, на Эрленберге пара 54-х прорвалась через охраняемый одним кв мост и натворила дел в тылу. Но тут очевидный затуп нашей команды.
Кстати есть еще момент - одиночные (а вчера виденные мной в массе были одиночными) 54-е как правило быстро дохнут, т.к. прут уверенные в своей безнаказанности. А вот взводная пара вероятно рулит.

=HH=Viktor
23.12.2010, 14:24
Модеры! Зачем закрыли обсуждение новостей?

Хемуль, ссылка на пост шторма про тэги криво ссылается, лучше копипастить сразу текст:

Bubuzon: У меня после регистрации клана появился канал и ник с тегом. Как теперь своих клановых в этот канал добавить и теги к никам привинтить?
Storm: Завтра включим функционал в вебе.

GREY_S
23.12.2010, 14:27
Только что бой на Карелии был. Два Т-54 в нашей команде записали на себя 11 фрагов (8+3). Последним был ИС-4, почти что соло разобранный нашим "Воином". У этого Т-54 в итоге остался 71% хитов.

Ну если совсем только что, когда ты был на Феде, то мы выиграли :)

NewLander
23.12.2010, 14:31
Ну если совсем только что, когда ты был на Феде, то мы выиграли :)

Нет, за пару боев до того - я на Г-Пантере был :)

=HH=Viktor
23.12.2010, 14:34
Наконец пересадил свой экипаж с Су-85Б на Су-85. Ну что сказать, с одной стороны хорошо, теперь меня убивает не первым попавшимся снарядом, а 2м-3м :)
А с другой стороны, какое же это медленое и неповоротливое корыто !
И 85мм на ней отличается. С одной стороны сводится быстрее, но и разлёт побольше и это заметно на дальних дистанциях. Даже в КВ умудрился несколько раз не попасть.
Быстрее бы докачать 107мм, по параметрам песня а не пушка...

Правильная Су-85 это Су-100 :)
Установка 107 позволяет начинать убивать, но потом опыт, полученый на 107, заставляет плеваться на сотке, на стоковой для неё 85мм, и даже на 100мм. Только после 122мм стал ощущать пушку более высокого уровня, соответствующую самоходке.

GREY_S
23.12.2010, 14:38
Касательно интерфейса - старый был ИМХО удобнее.
Новый звук выстрела однозначно понравился, с сабвуфером просто супер, как живой.

+ Много!

Что расстроило.. нет.. просто убило - уменьшенная скорость полета снаряда. На танковых орудиях это не чуствуется, но вот на МЛ-20... просто тоска, снаряд теперь летит со скоростью кинутого первоклассником снежка. Вкупе с пингом 150 - стрельба по движ. целям невозможна.

Это .. НЕОПИСУЕМО :( Нет слов... хотя раньше и попадал спокойно до 300-350м из МЛ20С и с пингом 250, но с новым патчем это вообще ХЗ что.
Только в бою на карте Карелии, когда Ньюлэндер был в другой команде на Феде. из-за этого прикола со снарядами не попал около 4-5 снарядов в цель, т.е. лишился 2х фрагов + получил повреждения.
Раньше такой стрельбы в молоко никогда не было.
Надо срочно переходить на БЛ-10.

GREY_S
23.12.2010, 18:14
Что-то одни расстройства. Я заметил вот какую вещь за вчера и сегодня. МЛ20С на ИСУ стала мазать безбожно :( Если раньше у меня из 5 снарядов 4 попадало, причем на расстоянии до 350м спокойно, то теперь наоборот. Это-то при полном сведении и 110% у экипажа.

Более того, если раньше ББ, пущенный в М6,Т1, КВ был гарантированный ваншот, теперь все время остается 5-13% Че за фигня, не могу понять.

З.Ы. Отпишитесь вечером, кто играет на ПТ и обычных танках (не ТТ)- не стали ли вы промахиваться больше? Это у меня одного теории заговора зреют или что-то действительно нахимичили в патче?

Unmen
23.12.2010, 18:58
БЛ-10 тоже косит. И ББ сбивает гусли раз через два.

boRada
23.12.2010, 18:59
Мне показалось что больше мазать стал по стоячим.

Den-K
23.12.2010, 19:03
Чего опять с серваком?

shammy
23.12.2010, 19:18
Отпишитесь вечером, кто играет на ПТ и обычных танках (не ТТ)- не стали ли вы промахиваться больше?
Да, есть такое. На пт стопудово, при полном сведении летит хз куда. Еще раз посмотрел ченджлог - для пак40 точность как бы увеличена, а фактически был бой - 20 выстрелов, 9 попаданий, дистанции до 350 метров (оборонял респ на комарине).
А вот на ст (3601) еще не проверял, все время бои на пистолетной дистанции.

mAd!Duke
23.12.2010, 19:23
Чего опять с серваком?

К сожалению, в этот раз лаги запоздали к релизу патча. :D

Хотя у меня пингплоттер уже недели две рисует примерно 20% потерь пакетов на трёх последних хоупах. Оставил заявку в саппорт - и всё, больше не могу авторизоваться в саппорте, форум почти недоступен. Обиделись?

Guron
23.12.2010, 19:26
Что-то одни расстройства. Я заметил вот какую вещь за вчера и сегодня. МЛ20С на ИСУ стала мазать безбожно :( Если раньше у меня из 5 снарядов 4 попадало, причем на расстоянии до 350м спокойно, то теперь наоборот. Это-то при полном сведении и 110% у экипажа.

Более того, если раньше ББ, пущенный в М6,Т1, КВ был гарантированный ваншот, теперь все время остается 5-13% Че за фигня, не могу понять.

З.Ы. Отпишитесь вечером, кто играет на ПТ и обычных танках (не ТТ)- не стали ли вы промахиваться больше? Это у меня одного теории заговора зреют или что-то действительно нахимичили в патче?
Дык чего вы от гаубицы хотите?.. Фугасное действие порезали-же, о чем не раз и не два писали в патчноутсах. Теперь она преимущественно экипаж глушит, а не выбивает модули, вроде той-же боеукладки, как раньше.

GREY_S
23.12.2010, 19:52
Дык чего вы от гаубицы хотите?.. Фугасное действие порезали-же, о чем не раз и не два писали в патчноутсах. Теперь она преимущественно экипаж глушит, а не выбивает модули, вроде той-же боеукладки, как раньше.

Это печально, означает, что весь кайф от МЛ20 и ее псевдоклонов на ИСУ и объекте потерян. Теперь людям до прокачки нормальных пушек придется не радостно прокачиваться , а уныло играть на фугаснице.

ZMIY
23.12.2010, 20:37
Я бы не сказал, что точность упала. ПТшник. Да, мазать стал ЧУТЬ чаще. Однако это вполне укладывается в то, что у новой пушки больший разлёт и экипаж на старой машине был 100%, а на новой, посе переобучения, соответственно 90%.
На новой карте (не помню название, та где ущелье) был три раза. Первый раз просто не врубился в неё и выполз в центр, где в одну харю снял процентов 80 с КВ-2, после чего меня прихлопнули.
Второй раз нафик, встал сбоку за кустиком и одного за другим настрелял 4 фрага, причём два из них в движении и все четверо издалека, чуть не на пределе видимости.
Третий бой ещё два фрага, один из них ИС-3 стоячий, расстреливал долго, почти все попал, второй Штуг на всём ходу, тоже издалека, попал со второго выстрела.
И ещё парочку повредил. Все тоже на дальней дистанции. После меня прихлопнули ибо зарвался и в пылу азарта забил на смену позиции.
Это только на той карте, там только дальний бой был. На других тоже самое, просто там вперемешку с ближним.
Так что вот не сказал бы что точность упала, не сказал бы...

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Правильная Су-85 это Су-100 :)
Установка 107 позволяет начинать убивать, но потом опыт, полученый на 107, заставляет плеваться на сотке, на стоковой для неё 85мм, и даже на 100мм. Только после 122мм стал ощущать пушку более высокого уровня, соответствующую самоходке.
Так никто не спорит, что Су-100 лучше. Но до неё ещё качаться и качаться.
А в целом, покатался, впечатления приятные. Уже чувствуется, что ты на на каком-никаком, но танке, а не в пулепробиваемом ящичке. Раза три даже ближний бой пережил. Но вот поворачиваемость... но привыкаю постепенно.

PS А начинать убивать стал на 85мм. Хорошоя пушка. По всем параметрам. И точная и перезаряжается быстро и дамаг приличный, мелочь нередко даже ваншотится.

GREY_S
23.12.2010, 20:56
Я бы не сказал, что точность упала. ПТшник. Да, мазать стал ЧУТЬ чаще. Однако это вполне укладывается в то, что у новой пушки больший разлёт и экипаж на старой машине был 100%, а на новой, посе переобучения, соответственно 90%.
...
Так что вот не сказал бы что точность упала, не сказал бы...

Повторюсь, я отъездил на МЛ20/МЛ20С более 600 боев и ВНЕЗАПНО :uh-e: стал жаловаться на пуху. К чему бы?
При том, что когда я качал экипаж на СУ-152 и привыкал к фугаснице, у которой паспортный разброс 0,44 я не жаловался, наоборот -привык и стал попадать из нее. Притом, что когда пересел на ИСУ первые боев 250 тоже не жаловался, т.к. привык к пухе + разброс уменьшили - 0,42. так что пуха старая, экипаж 110%

З.Ы. Может, конечно мажу из-за постоянного дерганья, которое сегодня все время присутствует, может танки стали быстрее двигаться - не знаю, говорю, что вижу.

mr_tank
23.12.2010, 20:59
Относительно воплей что порезали арт. Верно, что с точностью хреновато, но с другой стороны, при полном сведении разницы не вижу. Влет не получается, это да. Неприятно сие в том смысле, что у Т-54 гусеницы убить и обездвижить сложно. А значит, арта против них не помощник.

ZMIY
23.12.2010, 21:09
Ну незнаю, вот только что. Причём по Т-28 в движении и как раз когда взял упреждение он повернул в другую сторону, потому и один промах присутствует. Так бы было 100% точность. Т-28 со средней, остальные с дальней дистанции (правда в стоячих).

NewLander
23.12.2010, 21:17
Влет не получается, это да. Неприятно сие в том смысле, что у Т-54 гусеницы убить и обездвижить сложно. А значит, арта против них не помощник.

Только сегодня на арте штук пять Т-54 убил.
ЧЯДНТ?

QuelyD
23.12.2010, 21:21
А я пожалуй поставлю ТОП Су-8 с 80к опыта на стоянку до лучших времен. Хотел помимо основной линейки Пт докачать и сау. Но видимо придется браться за СТ. Убило конечно увеличение разлета снарядов при шевелении пушки в горизонте, без поворота шасси. Меня только это сильно смущает...

Acid_Reptile
23.12.2010, 21:23
Хмм, а глюк с повреждением гусянки, но без урона для танка не починили?

Hriz
23.12.2010, 22:10
Я просле патча откатал 2 боя на КВ-2 с 152мм., из каждого привез по 5 киллов, сделав 5 и 6 выстрелов соотвественно и получив 2 "косы смерти". И бой на Штуге с 10.5, 6 киллов привез. Так что падения меткости не заметил пока.

Acid_Reptile
23.12.2010, 22:29
Хмм, а глюк с повреждением гусянки, но без урона для танка не починили?

Кажись, стало еще хуже с этим. :(
ТОлько что в одном бою 3 попадания в борт со снятием гусениц были, но без урона. 1 раз по Т34-85, 2 раза по ЯгдПц4. Стрелял из топ-пушки Феди. Я в шоке... :eek:

mr_tank
24.12.2010, 05:47
Только сегодня на арте штук пять Т-54 убил.
ЧЯДНТ?
внимательнее читать надо.

Станислав
24.12.2010, 06:53
Черт возьми... мне нравится этот патч!

ЗЫ: хотя, как я и говорил - понерфили таки М4. Пушка окосела.

А 6ой левелл таки стали в топы кидать... теперь можно и поногибать

shammy
28.12.2010, 15:11
Черт возьми... мне нравится этот патч!

А 6ой левелл таки стали в топы кидать... теперь можно и поногибать

Да, это пока самое приятное в патче, оказаться на 3601 в топе. Чувствуешь себя реальным тяжем :D

NewLander
28.12.2010, 15:29
9 фрагов сегодня на Т-34 в полупеске набил. Только команде нубов это все равно не помогло: проигрыш 14:15, т.к. наш последний Т-34 так и не нагнул их последний М7.
На наши две "тридцатьчетверки" пришлось 12 вражьих фрагов из 14. Что делали остальные 13 человек в команде - тайна сия велика есть.

GREY_S
28.12.2010, 17:10
А мне патч не очень, из-за ВНЕЗАПНО окривевших пух на ПТ. Может конечно это мне мерещится, не исключаю, а может чем рендому не угодил, тока пока не хочет со мной БЛ-10 дружить. Перепощу свой пост, чтоб было яснее:

Взял вчера таки родимую. Первые боя 3 был сплошной щенячий восторг от ощущения полного нагибательства. Но потом... Нет, к холостым снарядам я привык еще с Д25С и МЛ20, но когда вперемешку с холостыми снарядами оставшиеся снаряды начали подворовывать леприконы - я просто офигел :(

Песчаная река: оборонный респ, постреливаю не в город, а направо от холма. Когда я услышал "НЕ пробил" от бочины ИС-3, который стоял метров так в 350, а потом перезарядился, стрельнул снова в него и промазал (пушкой не шевелил, а ИС3 все это время стоял на месте)- испытал эдакий шок. Потом пошли приколы почище, аля 30% снятых с ВК3601 от ББ, промах с полного сведения по стоящему в 100 метрах ИС-2.

На второй день с БЛ-10:
Увы - у меня на МЛ20С получалось точнее стрелять, чем на БЛ-10 сейчас. Экипаж 110% + все учат вторые перки.
Может сегодня карма упала ниже плинтуса, может сегодня белорусский рендом мегауныл, но судите сами:
Стреляю с полного сведения в стоящую цель и .... мимо. Из 10 снарядов 7 мимо. Пинг был более чем приемлимый - около 140 (обычно играю от 190 до 250 и нормально попадаю). Это вообще ни в какие ворота. Кроме мата слов нет...
Идем далее, другой бой. ИС-4, дистанция около 250м. Стреляю ему в бок - НЕ пробил. Тихо фигею..
Следующий бой.
Стреляю по обычному КВ в башню - рикошет. В конце боя (для меня сошлись с ВК3601 -он прибежал к нам), почти прижался к стене, стреляю строго в корму ВК3601 (не в башню, а в корпус) - у него остается 3%, а двигло даже не закритовано, т.к. он бодро меня закручивает далее и убивает.

Похоже несчастливый день, вернее ночь не хочет заканчиваться...
Карелия, обычный Тигр, дистанция 374м. Я понимаю, что для БЛ-10 это мегапредельная дистанция и никто так далеко не стреляет и тем не менее я попробовал. 3 выстрела - мимо, рикошет, мимо. Что за нафиг??? Это уже чересчур даже для БЛ-10.

Вот играю уже дня 4, но не скажу, чтоб ситуация особо изменилась к лучшему. Да, я через бой-2 приношу стабильно 4 фрага, но ИМХО, БЛ-10 не для этого, и такое у меня выходило и на СУ-152 и на Яге.
Вобщем поглядим, как будет дальше, советуют качать Федю либо же объект 704.

ZMIY
28.12.2010, 17:38
Особой косости своей пушки не заметил. А вот противники да, стали по мне чаще мазать как ни странно. Раньше как, столкнёшься лоб в лоб с каким либо носителем ваншотной (для меня) пушки. Бах по нему - пол ХП снял и всё, пока перезаряжается, он в тебя бум и готово. А сейчас частенько бывает он стреляет и мимо. А я его добиваю.

Kober
28.12.2010, 17:44
Ну не знаю, не знаю. Я на СУ-152 фугасницей 8 из 10 попадаю в танк. Ухудшения точности не заметил, но вот балансер как был кривой - так и остался. Не, одноуровневые бои стали более интересными вроде, хотя когда он разделяет Т-28 в одну команду, а Т-3 в другую - мне это не очень нравится, но ничего, пережуём, я то на ПТ :) Но когда он напротив Т-44 ставит КТ или ИС-3, а против Т-54 ставит ИС-4 это очень неприятно!!! С таким балансером желание качать Т-54 сильно поубавилось. А понимая, что докачаю я его как раз к следующему патчу в котором его порежут - я забил на нагибатора и прокачал ИСУ-152 :) теперь жду новогодних скидок на слоты чтоб её купить :)
п.с. ухудшения точности САУ я тоже не заметил - как ваншотили, так и ваншотят :)

ПРОФЕССОР
28.12.2010, 19:49
9 фрагов сегодня на Т-34 в полупеске набил. Только команде нубов это все равно не помогло: проигрыш 14:15, т.к. наш последний Т-34 так и не нагнул их последний М7.
На наши две "тридцатьчетверки" пришлось 12 вражьих фрагов из 14. Что делали остальные 13 человек в команде - тайна сия велика есть.

Сказал бы я, что они делали, да не хочу предупреждение получать :D

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Купил недавно СУ-152. Ну, думал - все пропало. Черепаха черепахой. Ан нет, поменял вчера гусли - забегала родимая.

=HH=Viktor
28.12.2010, 20:17
Фугасница на Су-152 правда косее стала. Снаряд медленнее летит, и разброс сильно увеличился. Почти перестал стрелять издалека, подумываю о переходе на Д-25..

Hriz
28.12.2010, 20:23
А у меня вот знаменательный день. Я продал свою Су-100. Потому что купил ИСУ-152! :) Посадил экипаж туда с "сотки", у меня сразу все открыто, кроме гусениц и БЛ-ок. Пару боев съездил, ниче так... Толщина чувствуется. Мелкие арты вообще слегка коцают, Т-34-85 тоже не так страшно. Одно пока плохо, ворочается медленно, без проапгрейженой подвески.

Кстати, я че-то не понял одну вещь... У немцев что, у 10.5см, и 8.8см, ПТшных пушек есть радиус действия? Сколько стрелял на русских ПТ, с одного конца карты до другого без проблем. И попадал и пробивал. У немцев - черный маркер что в борт, что в лоб, и стреляй не стреляй - 100% не попадешь. Как в никуда стрельба идет. Пинг до 150 стабильный. Подъезжаю ближе и сразу маркер зеленеет и начинаются попадания и пробития. Что за фигня?

Kober
28.12.2010, 22:48
Фугасница на Су-152 правда косее стала. Снаряд медленнее летит, и разброс сильно увеличился. Почти перестал стрелять издалека, подумываю о переходе на Д-25..

Неправда ваша. Не стала! Как было, так и осталось. Я изменений в меткости не заметил, кроме сильной просадки фпс после выстрела - раньше вроде не так было.
п.с. Не пойму зачем народ ББ на фугаснице ИС-152 таскает??? Я пару раз пробовал - только рикошеты ловишь, уж лучше наверняка фугаской в башню жахнуть и надеяться, что у вражины ремкомплекта нету, а ББ это какая-то лотерея. Мне ББ не понравились вообще, плюс я иногда забываю их сразу поменять на фугас и потом жалею, надо вообще их убрать.

GREY_S
29.12.2010, 11:03
Неправда ваша. Не стала! Как было, так и осталось. Я изменений в меткости не заметил, кроме сильной просадки фпс после выстрела - раньше вроде не так было.
п.с. Не пойму зачем народ ББ на фугаснице ИС-152 таскает??? Я пару раз пробовал - только рикошеты ловишь, уж лучше наверняка фугаской в башню жахнуть и надеяться, что у вражины ремкомплекта нету, а ББ это какая-то лотерея. Мне ББ не понравились вообще, плюс я иногда забываю их сразу поменять на фугас и потом жалею, надо вообще их убрать.

Так же смело могу заявить - стали батенька, стали косее, причем заметно даже на глаз.

А тема ББ на МЛ20С уже 100500 раз обговаривалась, можете отлистать 2-5 страниц назад, я и Станислав отписывались.

Представьте себе некоторые недалекие ПТводы возят с собой ББ потому как до этого патчика ББ - это был гарантированный ваншот (98% ) для КВ, Т-34, Т-34-85 (правда вбок), Шермана, Т-4 и прочия притом, что ОФС так же гарантированно оставлял им 3-15% в зависимости от танка.
Уже на ИСУ я двумя ББ из МЛ20Сна Пагорках убил 100% КТ (1й выстрел - бок башни, потом кто-то попал ему в гусли и его развернуло ко мне боком - после второго выстрела в бочину КоТэ не стало :) )
Просто надо думать куда стрелять, кстати для ОФСа этого тоже никто не отменял, потому что в зависимости от толщины брони урон может быть и минимальным, а это уже печально...

Sexton
29.12.2010, 12:42
После патча тоже заметил снижение меткости.
Но как-то странно: то весь бой безбожно мажешь, то получаешь снайпера за бой.
Сейчас пот на JagdPz попал 18 из 19 выстрелов

edward1976
29.12.2010, 14:44
После попытки залогинится сообщает, что требуется обновить клиента, выбрасывает через браузер на страницу обновления, но сама страница не грузится.
14:40 29-12-2010 г.

SOFAD
29.12.2010, 15:08
Обновились..... А патч выложить забыли. е-мое.

Nicks
29.12.2010, 15:13
После попытки залогинится сообщает, что требуется обновить клиента, выбрасывает через браузер на страницу обновления, но сама страница не грузится.

Такая же фигня...

SOFAD
29.12.2010, 15:22
Такая же фигня...

А на этой странице нового патча и нет.

GREY_S
29.12.2010, 15:35

Аналогично. :(

А кто знает, что єто за новій патч и что в нем должно быть?

Южный
29.12.2010, 15:57
ёлочка вместо флага и снегурочка в ангаре

andrewnn
29.12.2010, 16:09
Только что прорвался на их сайт - просят прощения за неудобства - обновление ПО
еще не закончено

Lisovsky
29.12.2010, 16:27
Дед Мороз прикольный на их сайте :) Интересно что за подарки.

Rossi
29.12.2010, 16:33
На странице обновления лежит патч 0.6.2.7, который у меня по идее и так стоит.
Ничего не понимаю

новый патч 0.6.2.8

Rossi
29.12.2010, 16:42
Дед Мороз прикольный на их сайте :) Интересно что за подарки.

World of Tanks патч v.0.6.2.8.

Список изменений относительно версии 0.6.2.7:

- Премиумный и обычный ангары переделаны в новогодние.
- Добавлены ёлки вместо флагов на точки баз всех карт.
- Исправлено название 7.5cm орудия Panther II.
- Исправлено отображение списка своей команды на экране загрузки карты у клановых игроков.
- Уровень боёв Т2 lt уменьшен на 1.
- Уровень боёв средних танков 9 уровня сдвинут вверх на 1.
- Исправлены инвайты в роты и взвод, которые не приходили игрокам с отрицательным часовым поясом.
- Доработан прогрессбар количества снарядов в окне техобслуживания.
- Исправлено отображение 0 в ненулевой статистике игрока.
- Исправлено отображение 0 в статистике кланового игрока.
- Возвращён старый звук разрушения фонарей и мелких столбиков.

Kober
29.12.2010, 17:38
Так же смело могу заявить - стали батенька, стали косее, причем заметно даже на глаз.

Но почему я не замечаю этого? :)

Представьте себе некоторые недалекие ПТводы возят с собой ББ потому как до этого патчика ББ - это был гарантированный ваншот (98% ) для КВ, Т-34, Т-34-85 (правда вбок), Шермана, Т-4 и прочия притом, что ОФС так же гарантированно оставлял им 3-15% в зависимости от танка.
Уже на ИСУ я двумя ББ из МЛ20Сна Пагорках убил 100% КТ (1й выстрел - бок башни, потом кто-то попал ему в гусли и его развернуло ко мне боком - после второго выстрела в бочину КоТэ не стало :) )
Просто надо думать куда стрелять, кстати для ОФСа этого тоже никто не отменял, потому что в зависимости от толщины брони урон может быть и минимальным, а это уже печально...
Блин, попробую ещё конечно поэкспериментировать с ББ, но на данный момент у меня как ББ так выстрел в лоб ИСу, КТ, тапку с рикошетом. Подгадать так, чтоб с ББшкой я встретил именно СТ или КВ с выстрелом в бочину у меня не получается чавой-то :)

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Ндя... ёлочки-снежинки... Оно мне надо... лучше б праздничную скидку на слоты сделали - вот это мне надо :)

ZMIY
29.12.2010, 17:55
Вот и у меня запарка с тем что заряжать. Если издалека и по тяжам, то однозначно фугас. Если бой в городе и я вижу, что вражеский тяж где-то дуэлится с нашим, то бегом вокруг, чтобы зайти к нему сзади или сбоку, по пути естественно бронебойный заряжаю. А при прочих - вот фиг знает. На средних дистанциях бб может и не пробить, а фугас "пробьёт" гарантировано, но урон меньше. А ещё бб часто рикошетят. Никогда не забуду, как столкнулся у какого-то камушка с Т-34-85, причём еле живой. Причём по корпусу не выстрелишь он за кумушком, а только башня выглядывает. И вот 3 выстрела по этой башне и все три рикошет. После 3-го он меня уже сам прибил. А фугасом убил бы его с первого выстрела, но были только бб в наличии...
Вообщем-то такая дилема началась только на Су-85 с 107мм. До этого на 85мм, заряжал только фугасы и не парился. Всё равно бронебойность у 85мм не высока, а фугасом со скорострельностью этой пушки все цели разбираются гарантировано за приемлимое время.

GREY_S
29.12.2010, 20:02
Но почему я не замечаю этого? :)

А вы не замечаете, что это заметил не один я? ;)

Блин, попробую ещё конечно поэкспериментировать с ББ, но на данный момент у меня как ББ так выстрел в лоб ИСу, КТ, тапку с рикошетом. Подгадать так, чтоб с ББшкой я встретил именно СТ или КВ с выстрелом в бочину у меня не получается чавой-то :)

Насчет ББ - я заряжаю его первым - для света, или же, если я вверху списка. Или же, если в конце боя у противника осталась арта и разная шелупонь. А так - выстрелил ББ и ОФС все наше :)

Ндя... ёлочки-снежинки... Оно мне надо... лучше б праздничную скидку на слоты сделали - вот это мне надо :)
Согласен, патч на 5 мин, порадовался и тут же забыл, а вот скидка бы многим не помешала.

Sexton
29.12.2010, 23:37
Насчет ББ - я заряжаю его первым - для света, или же, если я вверху списка. Или же, если в конце боя у противника осталась арта и разная шелупонь. А так - выстрелил ББ и ОФС все наше :)

Фразу совершенно не понял.
Я заряжал сначала ОФ для света, или если на арту выхожу, тоже ОФ. А ты получается наоборот???

После предпоследнего патча я перестал заряжать ОФ вначале, т.к. свет тогда вымер :) И больше уже не заряжаю, стреляю весь бой ББ, кроме арт, или если у врага остается шелупонь, тогда ОФ

ZMIY
29.12.2010, 23:46
Только вот, на Малиновке два летящих "света" убил на пределе видимости, с половиной сведения, т.е. фактически навскидку. Так что если после патча меткость и упала, то Д-5С и ЗиС-6С участь сия обошла стороной.

PS И ещё кто-то в ангаре спёр крышу. Снег валит. :)

Hriz
29.12.2010, 23:54
Я вообще разницы не заметил никакой по меткости, ни у одной из пушек своих. Я другое заметил, но видимо об этом никто кроме меня не знает.
Кстати, купил тут "песочный ногебатор" за 700 голды. "Гочкинс". Дааа... Это я вам скажу жесть! Опыт гребет лопатой. Можно грабить корованы... :D Да и вообще, в "песке" классно! :)

Hemul
30.12.2010, 00:03
Н

Мы их ещё не начали раздавать
Усё будет!
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?showtopic=41466&view=findpost&p=1356631

ZMIY
30.12.2010, 00:16
Я вообще разницы не заметил никакой по меткости, ни у одной из пушек своих. Я другое заметил, но видимо об этом никто кроме меня не знает.
Кстати, купил тут "песочный ногебатор" за 700 голды. "Гочкинс". Дааа... Это я вам скажу жесть! Опыт гребет лопатой. Можно грабить корованы... :D Да и вообще, в "песке" классно! :)
Я тоже купил "песочный ногебатор". БТ-7 :)
Как же классно на нём. Правда иногда к тяжам кидает, приходится героически умирать лампочкой :(

PS Колись, чего ты там заметил ? ;)

Hriz
30.12.2010, 06:47
PS Колись, чего ты там заметил ? ;)

По поводу немецкого 10.5см. Не пробивает вообще ничего издалека и даже снаряды не долетают!

mr_tank
30.12.2010, 07:09
Кстати, насчет пропадающих снарядов, на неделе в мою Су-8 влетело что-то большое, стрелял ИС. Ни взрыва, ни повреждений! А трек точно в лоб пришел.

Alex_SW
30.12.2010, 07:59
Задолбали неведимки.
Не заходил несколько дней. Решил зайти. экспу без премиума еще больше срезали. Видно народ очень быстро до топов качается.
Вчера на ли был в самом низу, работал светом, в итоге никого не засветив на этом гробике пал героической смертью от неведимки в чистом поле. Заработал 63 экспы и 5к денег. Хоть прибыль есть ))) Раньше за такое же двали 100экспы. еще раньше 200.
Как был рекорд на т3 1к экспы, так никто его и не побил. Зарезали экспу.

mr_tank
30.12.2010, 08:28
экспу без премиума еще больше срезали.
у меня наоборот, экспы стало больше.

mins
30.12.2010, 08:29
Игровая видимость это вообще очень весело. Не раз встречался с очень интересным эффектом на карте Химмельсдорф. Там съезд с горки не прямой, а с изломом. Очень часто на ПТ приходится его караулить. Сидишь зыркаешь, и вдруг откуда ни возьмись посредине спуска (той части, которую я просматриваю) рисуется вражеский танк (обычно СТ)! Видимо фишка в том, что видимость пересчитывается не так уж часто, а набравший на спуске макс. скорость ЛТ или СТ успевает проскочить солидное расстояние между пересчетами видимости. Первый раз производит неизгладимое впечатление :)

grey1209
30.12.2010, 08:53
Зарезали экспу.

У меня скорее наоборот.
До патча был средний опыт - 357 за бой.
После патча этот показатель вырос до 359, при том, что сыграл только только 37 боев и довольно неудачно - выиграли всего 13 раз. Уровень техники не изменился...

P/S кланы как грибы растут, на данный момент 382 клана.
P/P/S как модераторы этот (http://game.worldoftanks.ru/clans/366/) клан позволили зарегить ????

Acid_Reptile
30.12.2010, 12:33
P/P/S как модераторы этот (http://game.worldoftanks.ru/clans/366/) клан позволили зарегить ????

"Любой каприз за ваши деньги!" - видимо так. :)
З.Ы. а командиришко у этого клана - никудышный :umora:

Den-K
30.12.2010, 14:25
Ребят, а во взводе голосовая связь работает?

Marchello
30.12.2010, 14:53
Ребят, а во взводе голосовая связь работает?

Да

P/P/S как модераторы этот клан позволили зарегить ????

Сегодня видел в игре канал чата - "жопа":)

=HH=Viktor
30.12.2010, 15:19
новая мода - при захвате базы водить хороводы

GREY_S
30.12.2010, 16:05
Фразу совершенно не понял.
Я заряжал сначала ОФ для света, или если на арту выхожу, тоже ОФ. А ты получается наоборот???

После предпоследнего патча я перестал заряжать ОФ вначале, т.к. свет тогда вымер :) И больше уже не заряжаю, стреляю весь бой ББ, кроме арт, или если у врага остается шелупонь, тогда ОФ

Смотри - речь шла о фугаснице на СУ/ИСУ-152.
Я делал обычно так: Если я вижу, что я в первой тройке списка - то у противника в основном были КВ-3, КВ, Т-34 и прочие, следовательно ББ нанесет больше урона, чем ОФС, главное попасть и чтоб не было рикошета. А если гусли - то там пофиг, какой снаряд НЕ нанес урона. Согласен? Аналогично и для света. Как правило ББ ваншотит, хотя, конечно же, бывали и исключения.
Ну и по аналогии, если осталась арта и мелочь.

А вот если я на СУ-152 был ближе к середине списка и видел, что у них есть свет - то первым шел ББ, а потом, вне зависимости от того - попал/не попал стрелял только ОФСами. Если же света у противника нет, то только ОФС.
Вроде как нормально объяснил :).

Сейчас езжу на ИСУ с БЛ-10, ОФС юзаю только если у противника осталась арта и все.

Karaya
30.12.2010, 16:17
патч могли бы дополнить типа раз есть елка вместо флага, то под елку могли бы че нить кинуть, типа пару тройку голдовых снарядов, или еще чего нибудь вкусненького:) можно еще премиум на день два:)

GREY_S
30.12.2010, 16:55
патч могли бы дополнить типа раз есть елка вместо флага, то под елку могли бы че нить кинуть, типа пару тройку голдовых снарядов, или еще чего нибудь вкусненького:) можно еще премиум на день два:)

Золотые слова, Юрий Венедиктович!!! Вобщем +1

Кстати "ЕА геймс" так и делает, например, в БФХ, к различным праздникам дается буст опыта/ опыта и кредов на день, иногда на 3.
Конечно, понимаю, что сравнивать палец и .. ну скажем бревно не совсем логично, но надо же к этому стремиться. Шутка ли - в онлайне к вечеру уже более 56 000 человек сидит.

mr_tank
08.01.2011, 21:18
похоже, серверная группа опять выбрала все ресурсы. После 74000 стало долго заходить в бой, после 77ХХХ появились лаги.

Hemul
08.01.2011, 21:24
У меня лагов нет.

Den-K
08.01.2011, 23:32
Усё, кина не будет.
Блин, только хотел Тигр2 посмотреть и такая лажа.

GREY_S
08.01.2011, 23:44
У меня лагов нет.

Как там почти у классиков?
"Мадмуазель Бриссар - если к вам в метро никто не прижимается, это не значит, что метро в Париже не существует!" (с) (Ищите женщину)
Вы обладаете информацией от всех провайдеров хотя бы Украины?

const_su
08.01.2011, 23:55
сегодня лаги есть у всех, точнее были пока сервер не ушел на профилактику

egor89k
08.01.2011, 23:58
да, лаги были, есть информация, когда сервер заработает, а то премиум истекает? (((

Hemul
09.01.2011, 12:37
Как там почти у классиков?
"Мадмуазель Бриссар - если к вам в метро никто не прижимается, это не значит, что метро в Париже не существует!" (с) (Ищите женщину)
Вы обладаете информацией от всех провайдеров хотя бы Украины?
А причем тут провайдеры всея Украины? Если лаги на сервере Wargaming.net, они будут у всех поголовно, невзирая на провайдера.

=HH=Viktor
09.01.2011, 19:17
У меня пинг вырос невероятно. Живу в Москве, обычно играл с пингом 40-50мс, перед НГ вырос до 200, сейчас вапще 300.. Хотя тут и провайдер может быть виноват, Корбина у меня.

=HH=Viktor
09.01.2011, 19:30
пустил трасерт до варгаминг.нет, затыки начинаются на ntt.net и networklayer.com. Причем по нтт гуляю довольно долго, перед тем как уйти.

Kober
09.01.2011, 22:24
Братцы-танкисты! Помогите! Не пойму что происходит. Проблема такая: У арты в режиме Глонасс-прицеливания маркер прицела не перемещается мышкой!!!! Вернее он перемещается, но на микроны какие-то. Нормально переместить можно только стрелочками, но это неудобно и неточно. Что я делаю не так? Или это после патча у всех так? Или надо кнопочку какую нажать?

Marchello
09.01.2011, 22:40
А ты не ехал случаем во время прицеливания ?

Kober
09.01.2011, 23:34
Нет конечно.
Ничего не понимаю. В обычном танковом режиме прицел нормально перемещается мышкой, но как только включаешь вид сверху - всё! Мышкой перемещается на какие-то миллиметры, масштаб колёсиком увеличивается/уменьшается тоже еле-еле. Что за напасть такая?

significant
11.01.2011, 05:58
Может ты случайно чувствительность мыши уменьшил? она ведь теперь отдельно настраивается для разных режимов.

fedduk
11.01.2011, 07:09
Да, похоже на униженную чувствительность :)

Hriz
11.01.2011, 17:52
Че то сервер чтоли упал? Странно, не коннектится.

ZMIY
11.01.2011, 18:32
А я вчера личный рекорд установил. 8 танков. Получил "воина" и "медаль Витмана". :)
Троих с нуля разобрал, остальные подранки в разной степени.
Су-100 рулит :)

-LT-
11.01.2011, 18:56
А я вчера личный рекорд установил. 8 танков. Получил "воина" и "медаль Витмана". :)

на panzerjager I 8 сделал)))) учись студент)

NewLander
11.01.2011, 19:09
Только что личный рекорд по баблорубству установил: 81+К на Об.212. Расходы на снаряды - чуть менее 20К, так что 60+К чистой прибыли с боя :)

SJack
11.01.2011, 19:14
Рекорд у меня тоже 8, на Т-34 и на чем-то еще, СУ-85 вроде.
А на СУ-100 на выходных тоже своеобразный рекорд поставил - максимум опыта (> 1.5 к, правда с премом, т.е. на самом деле это меньше предыдущего 1.3 без према) при 0 киллов и 13 вроде покоцанных :) . В украинском стиле - що не з'йив то надкусав :) . Совершенно сумасшедший бой, в составе 4 пт (яга, папаяга и 2хСУ-100) при поддержке арты держали практически всю команду противника в эрленберге. Минуты 3 непрерывной стрельбы :) . Впервые расстрелял все бронебойные и почти все фугасы. В команде противника конечно те еще дятлы были...высунутся из-за холма, схлопочут в лоб и обратно прячутся, пока не сдохнут.

Andrey12345
11.01.2011, 19:50
Впервые расстрелял все бронебойные и почти все фугасы. В команде противника конечно те еще дятлы были...высунутся из-за холма, схлопочут в лоб и обратно прячутся, пока не сдохнут.

Я на Т-34-57 расстрелял все снаряды, осталось пару недобитков которые за мной гонялись, а мои сокомандники с респа даже не уехали в Карелии %)
Через 5 минут ругани в чате один соизволил выехать и добил их. Хорошо что это было в эпоху телепортов, и в Т-34 было сложно попасть.

Andrey12345
11.01.2011, 19:55
на panzerjager I 8 сделал)))) учись студент)
На панзерягере и стуге 7-8 относительно легко сделать. С ростом уровня сложнее и сложнее имхо, т.к. противники более опытные и убивают быстрее.

P.S. У меня на на стуге 9, на Т-28 и Т-29 - 8, а на Т34, который ТТ9 - 10.

SJack
11.01.2011, 20:02
Я на Т-34-57 расстрелял все снаряды, осталось пару недобитков которые за мной гонялись, а мои сокомандники с респа даже не уехали в Карелии %)

На Т-34 тоже расстреливал весь бк. Причем последним снарядом пристрелил последнего ягпанцера, жаль, достижение про последний снаряд тогда не было реализовано :) . Но я тогда по 45 снарядов возил, и федю поймал "в неудобной позе" - половину бк извел на его ковыряние. После этого боя вожу 60 (почему не полный бк - не знаю, но как-то лишнее возить не хочется :) ).

-LT-
11.01.2011, 20:11
На панзерягере и стуге 7-8 относительно легко сделать. С ростом уровня сложнее и сложнее имхо, т.к. противники более опытные и убивают быстрее.

Та фигня какая, одного через плечё другого через бедро, конечно легко, как на Рысе ездить и всех драть.
Почитаешь все такие знатаки аж страшно становится))))

Andrey12345
11.01.2011, 20:17
Та фигня какая, одного через плечё другого через бедро, конечно легко, как на Рысе ездить и всех драть.
Почитаешь все такие знатаки аж страшно становится))))

Не совсем понял о чем речь, на пт низких уровней такое (7-8 килов) относительно часто бывает, по сравнению, например, с СТ6+ и ТТ6+, по этому вопросу возражения есть?

-LT-
11.01.2011, 20:23
Не совсем понял о чем речь, на пт низких уровней такое (7-8 килов) относительно часто бывает, по сравнению, например, с СТ6+ и ТТ6+, по этому вопросу возражения есть?

Возражения нее вы что, куда нам смертным.

egor89k
11.01.2011, 21:00
Эх ребята, чего вы хвалитесь-ругаетесь. Вот я гроза всех Ляйхтетракторов и МС-1, за один бой 6 малышей таких настрелял на своем PzKpfw II, а вы про Штуги и 34-ки. (Сразу проясню, настрелять-настрелял шестерых, но в подобном ключе (хвалебном) написал, чтобы разрядить обстоновку немного, а то что-то накаляется). И вот еще вопросик возник, влияет ли количество взятых боеприпасов на вероятность детонации при попадании в боеукладку. То есть, если взять, скажем 15 снарядов, а не, к примеру, 54, вроде как вероятность "попасть" в них меньше (читай: в боеукладке они места меньше занимают). Просчитывает игра подобное (вряд ли конечно) или, как вариант, можно ли погибнуть от попадания в боеукладку, когда все снаряды уже израсходованны? Я к тому, есть ли какой-нибудь смысл брать меньше БК? (На скорость перемещения наличие полного БК или его полное отсутствие, вроде, не влияет).

Hemul
11.01.2011, 21:08
И вот еще вопросик возник, влияет ли количество взятых боеприпасов на вероятность детонации при попадании в боеукладку.
Нет. Что 1, что 100, одинаково.

egor89k
11.01.2011, 21:20
Нет. Что 1, что 100, одинаково.
Предсказуемо. Так и думал. Теперь буду знать наверняка. Спасибо.

Unmen
11.01.2011, 21:29
Эх ребята, чего вы хвалитесь-ругаетесь. Вот я гроза всех Ляйхтетракторов и МС-1, за один бой 6 малышей таких настрелял на своем PzKpfw II, а вы про Штуги и 34-ки. (Сразу проясню, настрелять-настрелял шестерых, но в подобном ключе (хвалебном) написал, чтобы разрядить обстоновку немного, а то что-то накаляется). И вот еще вопросик возник, влияет ли количество взятых боеприпасов на вероятность детонации при попадании в боеукладку. То есть, если взять, скажем 15 снарядов, а не, к примеру, 54, вроде как вероятность "попасть" в них меньше (читай: в боеукладке они места меньше занимают). Просчитывает игра подобное (вряд ли конечно) или, как вариант, можно ли погибнуть от попадания в боеукладку, когда все снаряды уже израсходованны? Я к тому, есть ли какой-нибудь смысл брать меньше БК? (На скорость перемещения наличие полного БК или его полное отсутствие, вроде, не влияет).

Ну и что, я на МС-1 раз 7 штук настрелял, из них 4 - PzII, я что - гроза чтоль? :)

Количество боеприпасов на прочность не влияет, а вот пустая вроде не взрывается. Все отстрелял - помирай спокойно, так замочат, или сгоришь. Но не от детонации :)

egor89k
11.01.2011, 21:35
гроза чтоль?

Дык я ж отписал, что в шутку так выразился. :)

Wysius
11.01.2011, 21:52

Су-100 конечно рулит, но настоящее вундервафе - АТ-1 )))

Kober
11.01.2011, 22:03
Хех. Тоже 11. А 12 слабо? Я так и не смог :)

ZMIY
11.01.2011, 23:13
Это точно ! АТ-1 вундервафля ! Специально купил, чтобы когда не прёт на "больших", брать и выпускать пар :)

Hriz
11.01.2011, 23:49
Я на КВ-1С 8 штук как-то настрелял. 2200 опыта дали, с премом. На Т-29 тоже было 8, и на Гочкинсе. Больше 8 пока что не получалось.

Hriz
11.01.2011, 23:53

Не сказал бы что это легко. Меня на Стуге 1 раз только в песок закинули. А сделать 8-9 киллов когда самый дрищь это Т-34-85, на Стуге, мне кажется - из серии фантастики. Вот на Гочкинсе легко, там главное чтоб союзники не особо усердствовали.

NewLander
12.01.2011, 00:18
У меня по 9 фрагов в релизе на Су-26, Су-14 и Гочкисе :)
Кто не купил последний в период скидок - сам себе злобный Буратино, ибо это песочный Маус.

Andrey12345
12.01.2011, 01:01
Не сказал бы что это легко.
Это легче в разы чем на ИС, КВ или на Т-34-85 :)

Меня на Стуге 1 раз только в песок закинули.
А сделать 8-9 киллов когда самый дрищь это Т-34-85, на Стуге, мне кажется - из серии фантастики. Вот на Гочкинсе легко, там главное чтоб союзники не особо усердствовали.

После крайнего патча стуга закидывает нормально.

Kober
12.01.2011, 14:49
Спасибо за подсказку!!! Точно, чувствительность мыши в режиме сау в ноль была. И ведь догадывался, что надо что-то включить, но не догадался :)
Чуть было не забросил сау )))

Станислав
12.01.2011, 15:34
Мой самый результативный бой на Су-152 и вообще на ПТ-САУ.
Эрленберг, респ с замком. Я с Ягой встаем у южного моста - я в кустах скраю карты, Яга у домиков. В тыл к оппонентам уходят Т-4 и Т-28, оба дохнут, но успевают засветить несколько врагов и неудачливый А-20.

Далее вся та орава выкатываеется из-за холма и пытается спрятаться за домик и камешки. Зря. ИС, М3 Лии, Матильда и КВ уходят курить бамбук. Сердечное спасибо ассистентам. Где-то в центре наши воюют с каким-то тяжем, а я с ИСом ухожу в рейд. В городе замечаю Т-4. Снаряд. Нету Т-4.

Надеялся я завершить бой даже без дамага себе, но арты таки покоцали, за что были убиты обе.124831124832

Den-K
12.01.2011, 15:42
Не знаю почему, звёзды вчера так совпали или еще какие магнитные бури, но после 12 ночи пошли одни нубокоманды(не люблю я этим слово бросаться, но тут по другому никак) и сливы. Мне тогда осталось выгулять половину парка, думал спать пораньше лечь и такой облом.

Egor_24
12.01.2011, 15:49
Мой пока самый результативный бой, на Тигре. На пагорках, 9 штук уничтожил, еще 3 медальки получил.
124834 124835 124836

-=RFF=-Avva
12.01.2011, 16:36
Не знаю почему, звёзды вчера так совпали или еще какие магнитные бури, но после 12 ночи пошли одни нубокоманды(не люблю я этим слово бросаться, но тут по другому никак) и сливы. Мне тогда осталось выгулять половину парка, думал спать пораньше лечь и такой облом.
Да, видимо это тенденция была. Около полуночи решил последний бой провести. Расклад вроде неплохой на Кошмарине. Я на StuG III, немного тяжей, Су-85 в команде и по две Су-5 с каждой стороны.

Ближе к концу боя осталось по 3 танка с обоих сторон. У нас я, 100% М3 Стюарт и Су-85, который дефит нашу базу. У врага сильно коцанная Матильда и пара Су-5.

Надеюсь на то, что наш М3-Стюарт высунется и засветит 30%-ную Матильду за камнем, по которому я уже пристрелялся. Стюарту очень стремно и высунуться он явно не решается. В это время начался захват нашей базы. Су-85 зачем-то рванула вперед (хотя враг отлично прорисовался) и померла. Я побежал к базе - но пока добежал - было уже 80% захвата, Су-5 оказалась как раз прикрыта жирным трупиком тяжа и пробить ее с моего ракурса ну никак. Пока начал объезжать - захват дошел до 100% благополучно. Сильно разозлился, хотел еще несколько боев до победы довести - но переборол себя и пошел спать. И видимо правильно сделал)))

shammy
12.01.2011, 16:56
Да, видимо это тенденция была. ...
Сильно разозлился, хотел еще несколько боев до победы довести - но переборол себя и пошел спать. И видимо правильно сделал)))

Подтверждаю. Вчера для меня апогеем был случай на Утесе. Первая атака, я на Тигере еду за маяк, передо мной светляк, сзади группка тяжей - пара КВ, М6, хевик. Под скалой засвечивается ИС-122 противника и 34-ка.. с ходу заряжаю ису, снимаю 20% и не останавливаясь качусь ему за спину. По пути естественно получаю. 34-ка противника в панике пятится за скалу, не успевает доехать, получает от меня же и сдувается. Ис тем временем не двигаясь, поворачивает башню на меня.. заряжаю ему пару раз, пытаюсь укатиться за скалу, уже их стороны. Не успеваю, ис меня добивает. Что делают соцветники?? Что бы вы сделали вчетвером с одним исом, который ко всему прочему занят тигром? Вот и я надеялся, потому и отвлекал его до конца.
А эти идиоты, увидев иса стоящего к ним лбом, не придумали ничего лучше, чем по очереди выезжать из-за скалы, без пользы постреливая ему в морду.. после того как ис закончил со мной, он цинично по одному перестрелял их ВСЕХ. это была последняя капля вчерашнего вечера.. чуть клаву не сломал. Разбитый тигр так и стоит в гараже.

mr_tank
12.01.2011, 18:37
Гочкисе :)
Кто не купил последний в период скидок - сам себе злобный Буратино, ибо это песочный Маус.
Да ну? Стою я как-то на ЖД, в городе. Стреляю потихоньку в КВ, ну да, треха, но 75мм и у КВ постоянно гусеницы отваливаются, и он погрызеный, т.е. я его добиваю, а он достать не может. Тут что-то прилетает. Посмотрел, ущерба нет, ну я сосредоточился на добивании. Пока добивал еще несколько прилетело. Развернул башню, а там француз вражеский, стоит сзади и стреляет!!! Это чем, чтобы треху сзади и не убить?

Hemul
12.01.2011, 18:45
Да ну? Стою я как-то на ЖД, в городе. Стреляю потихоньку в КВ, ну да, треха, но 75мм и у КВ постоянно гусеницы отваливаются, и он погрызеный, т.е. я его добиваю, а он достать не может. Тут что-то прилетает. Посмотрел, ущерба нет, ну я сосредоточился на добивании. Пока добивал еще несколько прилетело. Развернул башню, а там француз вражеский, стоит сзади и стреляет!!! Это чем, чтобы треху сзади и не убить?
Это был не Гочкис, он с КВ некогда не встречается, ибо 2 уровень.

SJack
12.01.2011, 18:58

Ну по-моему это неспортивно, в песочнице народ который только-только играть начинает, а ты против них с опытом несколько тысяч боёв да еще и на убере :) . Была мысля купить, но примерно из таких соображений не стал, это ж сколько игроков из-за тебя попробуют поиграть и бросят :) .
Зато я купил Ram-II (давно на него облизывался) и таки имею вам сказать, что это, возможно, лучший СТ 5-го уровня в этой игре... Уж по фарму так точно. В первом же бою три леоперда попытались меня заковырять, видать, не сталкивались с бараном раньше, зверь редкий. Откуда им было знать, что у него броня 60 мм по кругу, в том числе и в жжж...задней полусфере. И 600 здоровья. К тому моменту, как они догадались переключиться на фугасы, было уже поздно, у каждого хп оставалось на 1 мой выстрел :) . Потом еще троих прибил, за первый бой - воин, снайпер и 45 тыщ денех. Дальше было не так радужно, но в целом впечатление очень позитивное. Кач экипажа опять же, за 20 боёв танкисты уже с 75 до 83 прокачались.

dima12345
12.01.2011, 23:55
Подтверждаю. Вчера для меня апогеем был случай на Утесе.

+1 Меня вчера на КТ в руинберге подпер сзади красавчик 3001(П). В результате мне в бочину напихали и ИС-3 и арта и еще пара СТ. Сильно капсил :)

significant
13.01.2011, 00:09
Это был не Гочкис, он с КВ некогда не встречается, ибо 2 уровень.
С КВ даже МС-1 встречается, я несколько раз видел:)

Unmen
13.01.2011, 00:23
С КВ даже МС-1 встречается, я несколько раз видел:)

Это если кто тяжелый МС-1 во взвод зацепит. МС-1 так и с Мышью может встретиться, это же не говорит о том что МС-1 кидает в бои к тяжам.

grey1209
13.01.2011, 08:18
На счет Гочкиса - http://community.livejournal.com/world_of_tanks/979607.html
коротко - 15 фрагов (воин, стальная стена, защитник, медаль Колобанова) (не мое :))

Hriz
13.01.2011, 10:21
Ну по-моему это неспортивно, в песочнице народ который только-только играть начинает, а ты против них с опытом несколько тысяч боёв да еще и на убере :) . Была мысля купить, но примерно из таких соображений не стал, это ж сколько игроков из-за тебя попробуют поиграть и бросят :) .

Ниче страшного, так отсеется всё ненужное и останутся настоящие самураи, которые будут потом нормально играть! :) На самом деле, Гочкинс, никакой не Маус, он легко пробивается 45мм пушками и на МС-1 тоже, а так же, некоторыми 37мм. Он медленный. Грамотный игрок на Т-26 легко сольет Гочкинса. Опять же, PzII и чеха он в лоб не пробивает, только подкалиберным.
Вон был у меня случай, когда какой-то PzII, стоял и тупо пытался из пулемета, в Химмельсдорфе, в лоб, меня пробить. Долго пытался, потом он мне надоел и я его убил, на что чувак начал верещать в чат что-то вроде "напокупают уберов". Ну, жаль, да. Уберы, в отличие от мозгов не продаются, если олень за пару минут непрерывной стрельбы в меня не понял что он меня не пробивает и надо бы свалить и попробовать сзади хотя бы зайти или найти другую цель, то что поделать. Таких баранов надо сразу учить, чтоб отсеевались и потом не мешались! :D

Hemul
13.01.2011, 10:54
В свете того, что разработчики постоянно пытаются облегчить жизнь новичкам (убрали ПТ, оставили только 3 карты), то нерф Гочкиса вопрос времени. Раньше его доминирование в песочнице сдерживалось ПТ, то теперь он там полновластный хозяин и повелитель. Кроме того количества этих "уберов" после новогодних скидок резко возросло. Думаю, закроют ему доступ в песочницу, как и ПТ.

Станислав
13.01.2011, 11:57
А что, ПанцерЯгер и АТ-1 теперь к МС и Тракторам не пускают?

Hemul
13.01.2011, 12:03
Нет. В боях 1-2 уровня теперь только танки. И всего три карты в ротации, Химмельсдорф, Малиновка и Пагорки.

Hriz
13.01.2011, 12:15
Да я что-то не вижу там особо никаких толп Гочкинсов. За 50 боев что отыграл, видел всего один раз в моей команде второй Гочкинс, и пару раз в противоположенной.

grey1209
13.01.2011, 12:17
Нет. В боях 1-2 уровня теперь только танки.

ЕМНИП три-четыре дня назад мой Гочкис завалила АТ-1, да и последняя таблица распределения вроде как опровергает данную фразу. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/41221-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2/)

Станислав
13.01.2011, 12:42
Объясните плз, кто такие ботоводы?

Hemul
13.01.2011, 13:21
ЕМНИП три-четыре дня назад мой Гочкис завалила АТ-1, да и последняя таблица распределения вроде как опровергает данную фразу. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/41221-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2/)
Как и любой танк 2 уровня, Гочкис иногда попадает в сражения с танками 3 уровня. Танки 1 уровня могут воевать только с танками 2 уровня. ПТ 2 уровня могут воевать только с 2-4 уровнем. В результате в песочнице с тракторами, нет ПТ. Таблица как раз все подтверждает.

grey1209
13.01.2011, 13:32
Ну значит я не так понял - посчитал фразу
В боях 1-2 уровня теперь только танки. о боях 1 и 2 уровня, а не бои танков 1 и 2 уровня :)

Hemul
13.01.2011, 13:33
Да я что-то не вижу там особо никаких толп Гочкинсов. За 50 боев что отыграл, видел всего один раз в моей команде второй Гочкинс, и пару раз в противоположенной.
Я купил Гочкиса в октябре. За 180 с хвостиком боев на нем, другого Гочкиса видел только 2 раза. После Нового Года, вижу их каждый день (вчера трое в одной команде были). И это притом что народу на сервере стало примерно так на 10 000 человек больше. Заодно тема о Гочкисе на официальном форуме с начала января увеличилась практически в два раза.

Станислав
13.01.2011, 13:58
Очень прискорбно, что теперь не понагибаешь на ПТ-2 1ый уровень :(

Acid_Reptile
13.01.2011, 14:08

Неа, я как-то соблазнился рассказами о нагибательских качествах АТ-1 и купил её. Но что-то не выходит у меня нагибать-то :) Потом понял, что "мелочи" нет.

Hemul
13.01.2011, 14:16
Есть программы, которые позволяют делать различные действия автоматически. Подключил такую программу к WoT, она сама заходит танком в бой, и так много раз. Опыт и кредиты, хоть понемногу, но капают, без всякого участия живого человека. Очень многие танки, что стоят весь бой без движения на респауне, как раз из этой оперы.

Станислав
13.01.2011, 14:18
Но это же бред. Сколько так ждать придется?

ZMIY
13.01.2011, 14:20
Это люди которые используют сторонние программы для автоматического управления танком во время боя. Автопрокачка такая. Я думал это сказки для взрослых, пока сам не увидел такого перца.
Если не приглядываться - выглядит как обычный игрок. Танк ездит, башня крутится.
Но т.к. я героически погиб к середине боя, то сидел и наблюдал как команда играет. И вот смотрю, осталось 2 Т-28 и арта у нас. Один Т-28 грамотно ездит, светит противника, но не подставляется, чуть что-то прячется. Стреляет по возможности. Арта как может, раборает по засветке. А другой Т-28 встал за камень и стоит. Башней вертит. Ну бывают такие, сидят по кустам и палкой не выгонишь. А тут ещё и у врага перевес. Понятно. Но потом смотрю, как то странно он себя ведёт. Башней крутит не в сторону противника, а куда попало. Несколько раз у него была возможность даже на халяву убить пару танков, которые знатно подставились, даже наинубейший ламер бы прибил. Этот же ноль реакции и продолжает вертеть башней в противоположном (!) от врага направлении. Однако программа ботовская оказалась довольно продвинутая. Когда в него стреляли, он на второй выстрелел поворачивал башню на стреляющего и стрелял в ответ ! Даже одного завалил. Я даже засомневался бот или может просто у человека с головой непорядок. Однако мои опасения развеялись, когда к нему в упор подползла арта, неторопясь прицелилась и убила. Он же в это время продолжал крутить башню в по разным сторонам, абсолютно не обращая внимания на неё !

Запомнил ник. И буквально через бой снова он и снова в моей команде. Мне стало интересно. Быстренько слился и сел наблюдать. Он периодически ездит. Особенно когда рядом стреляют. Но от респа далеко не уезжает. Причём ездит довольно интеллектуально, в сторону твёрдх укрытий (домов, камней), но не кустов. Башню вертит в рандомную сторону, за исключением когда в него стреляют, тогда он стреляет во врага.

Очень хотел ещё его раз увидеть, чтобы уже весь бой записать фрапсом и сдать в саппорт. Но больше мне он не попадался.

-atas-
13.01.2011, 14:21
Есть программы, которые позволяют делать различные действия автоматически. Подключил такую программу к WoT, она сама заходит танком в бой, и так много раз. Опыт и кредиты, хоть понемногу, но капают, без всякого участия живого человека. Очень многие танки, что стоят весь бой без движения на респауне, как раз из этой оперы.

Добавлю, что банят за такие программы навсегда, а авторы программ собирают логины и пароли, чтобы потом продать ваши танки (когда кредиты и голд разрешат передавать другим игрокам). Будьте осторожны.

2 ZMIY

Отправь эту историю в саппорт с указанием ника. Его забанят по показаниям статистики.

Hemul
13.01.2011, 14:39
Но это же бред. Сколько так ждать придется?
Если так грубо прикинуть, за час можно на одном танке получить 300 опыта, За ночь примерно 2500. Имхо, очень неплохо. Если бы не банили навечно.%)

SJack
13.01.2011, 14:40
Та попадаются ботоводы, да. И еще ладно Т-28, видел какой-то дятел СУ-100 ботоводил... Совсем мозгов нет у людей.

Станислав
13.01.2011, 14:49
300 опыта за час... да это 1 средний бой. За 7 минут. Действительно. нет мозгов у людей.

ZMIY
13.01.2011, 14:53
2 ZMIY

Отправь эту историю в саппорт с указанием ника. Его забанят по показаниям статистики.
Отправил.

-atas-
13.01.2011, 14:58
Разрабы писали, что борьба с ботоводством важна именно из-за его финансовой эффективности. Когда будет разрешена продажа опыта или кредитов за голд, это станет очень опасным для экономики игры.

Hemul
13.01.2011, 15:00
300 опыта за час... да это 1 средний бой. За 7 минут. Действительно. нет мозгов у людей.
Мозги у них как раз есть, совести нет, это да.

Hemul
13.01.2011, 15:01
Разрабы писали, что борьба с ботоводством важна именно из-за его финансовой эффективности. Когда будет разрешена продажа опыта или кредитов за голд, это станет очень опасным для экономики игры.
Неоднократно повторялось, что опыт продаваться не будет.

AmStaf
13.01.2011, 15:05
именно так как вы описали играет сын (4года) у меня )))

-atas-
13.01.2011, 15:11

Были случаи, что банили людей за то, что играли как боты. Осторожнее. Потом что-то доказать сложно. Лучше подстраховаться и записать видео такой игры заранее для отмазки (т.е. чтобы со стороны было видно, что сын играет, а не папа специально так подстроил для съемок).

Ботоводы будут продавать кредиты за голд и кредиты и голд за реал по более выгодному курсу, поэтому пощады со стороны разработчиков не будет. Они могут больше 50% прибыли на этом потерять.

AmStaf
13.01.2011, 15:13
значит не будем играть) а то прицепилась зараза...

-atas-
13.01.2011, 16:08
значит не будем играть) а то прицепилась зараза...

Вчера Винда полетела, вот думаю, стоит ли торопиться с установкой танчиков всвязи с таким подходом к сбору статистики http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/24853-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-5/page__view__findpost__p__1504343

И Шторм нас забыл совсем...
Пока буду лечиться от заразы и сочинять для евросервера исследование "Дискриминация несоветских веток в чемпионатах, РБ и КВ вследствии признанной разработчиками компенсации скилла массовых "аляулю" игроков на русскоговорящем сервере и остаточными явлениями ксенофобии на местах" с цитатами и скриншотами. )))

Заграница нам поможет )))

upd. Пост потерли без ответа, как водится.

Статистика по нем. технике показывает что у нее все отлично.
...
С уважением, Майкс.

Вопрос 1: Почему для оправдания дисбаланса разработчии аппелируют к статистике, метод сбора которой порождает этот самый дисбаланс?

Обоснование. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/12237-panther-ii/page__st__3300__p__1492135#entry1492135) Ссылка на пост копируется некорректно. Пожалуйста, см. сообщение #3306 на стр. 166 от вашего покорного.

Следствие. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/12237-panther-ii/page__st__3300__p__1492145#entry1492145)

Ростер немецкого(часть Евросоюза теперь) чемпионата с подавляющим пробладанием Ис-7 эти доводы красноречиво подтверждает. Наличие команд Т-32 в чемпионском дивизионе русскоязычного чемпионата опровергает аргумент, что Ис-7 преобладают на русскоязычном чемпионате только из-за родственных чувств, а не из-за ТТХ. Кланлидеры работают на победу, а не рекламируют слабые по ТТХ танки!

Вопрос 2: Стоит ли надеяться на изменения базы собираемой статистики для обеспечения баланса ТТХ техники, а не для компенсации низкого скила части игроков массовых танков в рандом боях?

...На Евросервере не сильно обрадуются такой дискриминации, особенно после релиза.
...
Пока проблема умышленно замалчивается, но с запуском КВ станет еще более очевидной, как стала очевидной с вводом РБ, т.к. чемпионаты касаются не многих, а к РБ и КВ разработчики должны привлечь массы, если хотят коммерческого успеха.

upd. Ссылки сейчас поправлю, криво вставляются. upd2. 1я ссылка так и не заработала, см. мое сообщение на странице, сорри.

Egor_24
13.01.2011, 17:07
Точно, я больше не дам сыну покататься, а то забанят еще:D

boRada
13.01.2011, 18:54
Это люди которые используют сторонние программы для автоматического управления танком во время боя. Автопрокачка такая. Я думал это сказки для взрослых, пока сам не увидел такого перца.
Если не приглядываться - выглядит как обычный игрок. Танк ездит, башня крутится.
То что ты описал вряд ли ботовод, это скорее всего ребенок или ****
Писать такие продвинутые программы ( да еще практически и код взломать игры), чтоб реагировала на выстрелы - не смеши, ради грошового опыта? Максимум бессистемная эмуляция команд мышки и клавы.
Достаточно просто зайти и постоять. Сам таких видел не раз, раза три убивал такого противника на базе. Хотя сам разок попал так - начался бой, а тут ко мне пришли. Пока их спровадил, бой закончился, и даже выиграли.
Так что, фихня это все. А вот то практически у команды на 1 танк меньше - это обидно.

Sexton
13.01.2011, 19:12
"Сервер перегружен. Повторите попытку позже"
Офигеть! Несколько месяцев не видел этого текста

ROSS_DiFiS
13.01.2011, 19:12
А у меня дома в танчики гоняют все кому не лень. То сыгнишка сядет, то жена, то дочка маленькая. Все тоже ездят не на дело, а абы как. Им интересно на кнопочку понажимать чтоб стрельнуло :) и причем на мелких танках не ездят. Обычно КТ берут, им пофигу, а КТ большой, его хорошо видно :)
народ удивляется наверное :( , статистика фиговая в результате, но для родных не жалко. Это в конце концов игрушка :)
Можете поворчать в мой адрес :)

mins
13.01.2011, 19:17
А у меня дома в танчики гоняют все кому не лень. То сыгнишка сядет, то жена, то дочка маленькая.

Так вот кто вчера на Прохоровке атаку через фланг запорол!

А если серьезно, то с детьми поаккуратнее. Если какой-нибудь товарищ из топа команды слишком уж бессмысленно сливается, то нередко вся команда начинает крыть его пятиэтажным матом. Так что не удивляйся, если после WoT ребенок заговорит нехорошими словами :-)

ROSS_DiFiS
13.01.2011, 19:22
А вообще заметил одну очень веселую особенность. Если есть возможность поиграть в танки примерно до 20 часов вечера по москве, т.е. днем - то чувствую себя НАГИБАТОРОМ и фермером. Все убиваются как стадо поросят. Но после 20 часов Папки возвращаются с работы и начинается жестокая бойня, где уже не нагибаешь, а стараешься уцелеть, настолько серьезно играет народ. школота детектед днем :) Время для фарма :)

ROSS_DiFiS
13.01.2011, 19:24
Так что не удивляйся, если после WoT ребенок заговорит нехорошими словами :-)

это если он читать умеет :) нынче дети мышку раньше букваря в руки берут :)

Sexton
13.01.2011, 19:30
Я единственный, кто не может зайти сегодня на сервер???

mr_tank
13.01.2011, 19:31
так там обновляж/профилактика

ROSS_DiFiS
13.01.2011, 19:35
я вдруг подумал. что если прямо сейчас остановить сервер танков, т.е. совсем, навсегда, сказать все - обанкротились, и больше танков не будет. Это же какая ломка у народа начнется????? :) героин?

AmStaf
13.01.2011, 19:43
я вдруг подумал. что если прямо сейчас остановить сервер танков, т.е. совсем, навсегда, сказать все - обанкротились, и больше танков не будет. Это же какая ломка у народа начнется????? :) героин?

не ломка не начнётся, пойдём в роф или в ила на проект...а вот если тырнет отключат, то подозреваю будут массовые суициды!

Kober
13.01.2011, 21:03
Ну вот. Премиум закончился и я опять полюбил СУ-85 ))) У кого какой рекорд на СУ-85 по фрагам и опыту(без према)??? Мне нужен стимул, а то без ваншотных дудок просто так как-то не очень интересно играть )))

SJack
13.01.2011, 21:20
7 фрагов, ~1300 опыта, 30к денех :) . По деньгам и опыту вроде были бои и чуть получше, но фрагов там было меньше.
По фрагам тут =Yes=Maxik отчитывался, у него 12 на сушке было. По-моему это хороший стимул :) .

Kober
13.01.2011, 22:32
7 фрагов, ~1300 опыта, 30к денех :) . По деньгам и опыту вроде были бои и чуть получше, но фрагов там было меньше.
По фрагам тут =Yes=Maxik отчитывался, у него 12 на сушке было. По-моему это хороший стимул :) .

А, да, вспомнил. Вопрос снимаю )))
Блина, 12 я не осилю это точно. Но стремиться надо ))) На кошмарине можно - там если враг тупит ну такой тир бывает на базах ))))
Блин. 12. Я даже на АТ-1 не смог столько набить. Жесть.
п.с ток что 30000 чистыми на с 4-мя шкурками. Опыта правда не больше 1000.
п.п.с. недавно видел как первым умер ИС-7 никого не убив в безартовом бою на кошмарине. ВОт жесть))))

firefog
13.01.2011, 23:11
А вообще заметил одну очень веселую особенность. Если есть возможность поиграть в танки примерно до 20 часов вечера по москве, т.е. днем - то чувствую себя НАГИБАТОРОМ и фермером. Все убиваются как стадо поросят. Но после 20 часов Папки возвращаются с работы и начинается жестокая бойня, где уже не нагибаешь, а стараешься уцелеть, настолько серьезно играет народ. школота детектед днем :) Время для фарма :)
Утро с 8,00 до 12,00 прогульщики 4-5 точно привожу с 12,00-обед и там поехало по наростающей,

kmet
13.01.2011, 23:30
Вечером,в районе 22:00-0:00 бои интересные,особенно когда собираются топовые машины 8-10 уровня и минимум арты. При таком же раскладе днем-полная хрень получается...

firefog
13.01.2011, 23:37
Вечером,в районе 22:00-0:00 бои интересные,особенно когда собираются топовые машины 8-10 уровня и минимум арты. При таком же раскладе днем-полная хрень получается...

в это время и играю, но иногда мне нужны деньги...

Sexton
14.01.2011, 08:32
Сегодня с утра был прикольный расклад в бою: в топе КТ/ИС3, в боттоме КВ3 у обеих команд. Бой 8-6 уровня впервые встретил, без мелочевки

kmet
14.01.2011, 10:25
в это время и играю, но иногда мне нужны деньги...

Я на топовом ИС-4 катаюсь,даже с премом не всегда получается заработать. Вот и скребу по копеечке. Покупок все равно не предвидится в ближайшее время,поэтому фармить лень. Да и времени мало - зайдешь на минут 30 для фана покататься.

Karaya
14.01.2011, 10:57
"Сервер перегружен. Повторите попытку позже"
Офигеть! Несколько месяцев не видел этого текста

я с благодарностью принимаю такие сообщения иногда:) тебе дают просто отдохнуть от ящика:)

Hriz
14.01.2011, 12:15
Сегодня на "подарочке" удачно попал в балансировщик... Всегда бы так было! :) Вот что из этого вышло...
124995

ROSS_DiFiS
14.01.2011, 12:22
Обижать маленьких неКорошо :D

shammy
14.01.2011, 13:38
Иногда полезно быть высоким... :) вчера, малиновка, отчаянный слив.. нас 4, вражин 8.. я на Тигре, зажали в коровнике, не вылезти все простреливается.. с наружной стороны коровника подъезжает ис-3 и пытается засунуть хобот в окошко, шоп значит меня порешить. однако он маленький, в смысле невысокий.. и дрын хоть и прорисовывается сквозь стену, но фактически уткнулся в стену. Дебил на исе этого не сечет и стреляет в эту самую стену.. Я поворачиавю ствол в окошко - Алилуйя! - прицел прямо на командирской башенке иса! выстрел - пробитие - выстрел - пробитие.. притом что пушка квк 36 и лоб иса-3 не бьет.. я тихо радуюсь удаче, дебил на исе продолжает стоять и стрелять в стену, я продолжаю долбить командирскую башенку %) в итоге сливаю его со 100%, он даже не пытался отъехать от окошка... потом маты в чате.."читерррр".. угарал.. бой конечно слили, но я был в хорошем плюсе. Слава дебилам!

Hriz
14.01.2011, 14:49
Это да... :) Иногда поражает... :)
Кстати, а че это я маленьких обижал? Стюарт ни разу не убер между прочим! Так, вполне себе кал.

ROSS_DiFiS
14.01.2011, 15:44
меня удивляет другое. что снаряд встречая по пути дуло - взрывается не нанося повреждений. А в маску орудия - повреждает.

SJack
14.01.2011, 15:51
Сегодня на "подарочке" удачно попал в балансировщик... Всегда бы так было! :) Вот что из этого вышло...

Крутой :) . А меня сегодня самого обидели когда стюарт выкатывал...расклад похожий, химки, 2+3 уровни, одни танки (без пт и почти без арт). Ну думаю шара :) , ща двойного опыта подыму. И так все вроде хорошо идет, погнал скоростной народ в раш по железке, остальные встали в деф, на гору никто не лезет. Удачно прошли, зажали противника, который пошел по шоссе возле жд, с двух сторон...валю одного, второго, третьего, коцаю всех кого вижу, их добивают...Смотрю за домом кто-то ползет, дай думаю вылезу еще фраг себе заработаю, пока другие его не шлепнули. А там Т-46 полз. С 76 мм. Бумк и все, даже больно не было :) . Хотя выиграли конечно.
Так что стюарт действительно ни разу не убер. И фарм хреновенький, на валентайне денег сильно больше дают, баран так вообще наше всё, уже 5 раз за 25 боёв по 40 тышш привозил.

Alex_SW
14.01.2011, 16:47
с прошлого года не заходил. вчерась зашел, удивился 80к пипла на сервере... это набирает обороты, глядишь к лету смогут сделать игру без неведимок.

ZMIY
14.01.2011, 18:22
Хочу КВ-3. Но блин, где взять терпения настрелять ещё 20К опыта на КВ ?! Потому что КВ-2 меня не прёт. Ну совершенно никак.

ROSS_DiFiS
14.01.2011, 18:24
с высоты танков 9 го уровня - 20к опыта - это только гусеницы одеть. :) Тут одна пушка стоит 65К опыта :)

Andrey12345
14.01.2011, 18:39
Хочу КВ-3. Но блин, где взять терпения настрелять ещё 20К опыта на КВ ?! Потому что КВ-2 меня не прёт. Ну совершенно никак.

Да, ерунда по сути :)

На Т34 - 60К пушка и 45К двигатель, ну и всякая мелочевка еще по ~20К. А тут всего 20К - ерунда :D

AmStaf
14.01.2011, 18:43

с кв3 прёт ешё меньше

1st.RVG_Sky
14.01.2011, 18:46
Ну вот. Премиум закончился и я опять полюбил СУ-85 ))) У кого какой рекорд на СУ-85 по фрагам и опыту(без према)??? Мне нужен стимул, а то без ваншотных дудок просто так как-то не очень интересно играть )))

у меня 9 килов было. На су85. Пока абсолютный рекорд для меня

ПРОФЕССОР
14.01.2011, 18:51
Баран - это что за зверь такой?

significant
14.01.2011, 18:53
Змий, тебя с какой пушкой КВ не прет?
И с каким экипажем?

ZMIY
14.01.2011, 19:01
Змий, тебя с какой пушкой КВ не прет?
Вот честно, ни с какой. Слегка спасает положение 107мм, от которой очень приятные воспоминания остались со времён активных поездок на Су-85 (настолько понравилось, что даже не продал, и иногда выгоняю покататься). Правда её танковый вариант похуже, но тем не менее, пушка хорошая. Меня в КВ не прёт очень ужастное шасси. Судите сами - броня практически формальность, пробивают все кто не пользуется автоприцелом, даже мелочь. Гусли слетают на раз, водятел и наводчик критуются тоже на раз. Частенько горит. Хитов мало. Зато ОГРОМНЫЕ габариты - стреляй не хочу. Вот и стреляют все. И фиг где спрячешься с его габаритами, скоростью и манёвреностью. Ну и вдобавок ко всему - не рикошетит от него.
Забыл добавить, ещё очень удручает офигенно медленый поворот башни. Хорошо, что я ПТшник, не жду пока башня повернётся, а корпусом тоже доворачиваю, успеваю даже довернуть на летящего светляка. Если же только башней крутить, то вообще труба, фиг успеешь повернуть, разберут гораздо раньше.

SJack
14.01.2011, 19:09
А я буратину хочу. 80 тыщ уже набил, 50 из них без према :) . Как по мне КВ прикольный танчик, продавать не буду. Даже экипаж пересаживать не стал на КВ-1С, рандом мне подбросил командира Колобанова, так что пусть уж на КВ командует :) . Катаю со 152 мм + досылатель стоит. Когда топом кидают в половине случаев все тяжи противника - мои. Хотя бывает сам нарываюсь на такого же ковбоя с дробовиком, и он стреляет первым.
Да и броня в песочнице работает. Нижняя половина списка с пробитием проблемы имеет. Тот же стоковый КВ не успевает разобрать за время перезарядки 152 мм, хотя конечно калечит сильно.

ZMIY
14.01.2011, 19:13
А я буратину хочу. 80 тыщ уже набил, 50 из них без према :) . Как по мне КВ прикольный танчик, продавать не буду. Катаю со 152 мм + досылатель стоит. Когда топом кидают в половине случаев все тяжи противника - мои. Хотя бывает сам нарываюсь на такого же ковбоя с дробовиком, и он стреляет первым :) .
Таких ковбоев с дробовиком Су-85 разбирают на раз-два (реально всего два выстрела нодо, после первого как правило около 45% остаётся, второй - смерть). При том, что дробовик в них фиг попадёт (если вообще увидит откуда стреляли).

significant
14.01.2011, 19:21
К кв надо просто привыкнуть. Во-первых, есть только одна пушка -152. И есть один тип снаряда - фугасы.
Ну и дальше два стиля игры. Если тебя кидает в топ - то это чистый фан. Просто едешь вперед и ваншотиш все, что видишь.
А если ты где-то внизу - в серединке списка, то просто надо забыть о том, что ты тяж и играть как за сместь арты и пт. Катиться потихоньку за спинами остальных и снимать хиты вражинам.
Надо только приноровиться к скорости перезарядки. Со временем начинаешь чувствовать когда надо катиться, а когда ныкаться за кусты и ждать сведения.

Я на кв уже на буратину накопил, но потратил опыт на КВ-1С. Блин, вот это после КВ-2 полная хрень. Посмотрел параметры пушек у исов, и что-то они меня тоже совсем не вдохновляют. По-моему такого соотношения мощи пушки к уровню танка больше нигде в игре нету.

SJack
14.01.2011, 19:23
Таких ковбоев с дробовиком Су-85 разбирают на раз-два (реально всего два выстрела нодо, после первого как правило около 45% остаётся, второй - смерть). При том, что дробовик в них фиг попадёт (если вообще увидит откуда стреляли).
Согласен. СУ-85 и штуги - главные враги. СУ-85Б в топе тоже смертельно опасна. Но зато если я их таки вижу, дубиной по голове бум и усе. Если конечно не промажу :) . В общем, мне доставляет. Видимо это не твоё.
Кстати, КВ-3 от КВ не так чтобы сильно и отличается. Пушка та же (107), скорость та же. Он конечно несколько толще, но и противники у него позлее. Так что может ты зря его хочешь? Я например специально КВ-1С брал, чтобы гэймплей "скоростного" тяжа прочувствовать. Хотя 1С конечно хрень страшная, зря ему 100 мм не дали. 85 для него мало, а 122 - уже перебор.

Станислав
14.01.2011, 19:24
Змий, вот ты с 107мм мучаешься, а я с С-54 (76) набивал 26к на КВ-1С))
И кстати по итогам оказалось что неплохая весьма статистика. Самая большая ошибка - что У-11 не взял, ибо скворечник с 152 и 107мм меня не привлекали вообще.

significant
14.01.2011, 19:29
Да и еще. Как вы считаете, по какому параметру можно более адекватно оценить эффективность танка? Количество киллов - это как повезет. Много раз снимал одним выстрелом по 98-99% у врага и его конечно тут же добивали. Я на добивающих совершенно нормально смотрю, но очевидно, что количеству киллов нельзя доверять.
Можно ли судить по среднему опыту? Вроде логично, так как он зависит от нанесенных повреждений и других полезных действий. Но, с другой стороны, он ведь завязан на прем/не прем.

SJack
14.01.2011, 19:38
По нанесенным повреждениям судить можно, они же отдельно учитываются. Хотя и с киллами на кв все в порядке, не всегда ж ты в целого стреляешь - бывает наоборот чужого подранка добиваешь.

ZMIY
14.01.2011, 19:54
Так что может ты зря его хочешь?
Вот очень даже может быть ! Может ТТ не моё. Пока не знаю. Решил качнуть для эксперимента, вдруг понравится. Но ещё до того как начал качать, уже знал, что КВ однозначно мне нравится не будет (на ПТ это у меня самый распространённый фраг, с которым по частоте отправления на тот свет, могут конкурировать только светляки). Ну и по пушкам посмотрел, тоже не моё. Не, 107мм как раз нравится. Но вот дробовик - не мой стиль. Не должна быть такая долгая перезарядка, никакая убойность ей не оправдание. Вернее вполне было бы оправдание, если бы она не была такая косая. А так пока башню повернёшь, пока она сведётся, бах-мимо и перезарядка полчаса... Как раз ко второму выстрелу пол боя прошло уже...
Поэтому я с самого начала иллюзий насчёт КВ не питал, знал что буду мучатся, метился сразу к КВ-3. Вот этот тяжик мне нравится (пока заочно). Сбалансированый он. Ну и пострелял я по нему достаточно, не самая простая мишень. Так что думаю, КВ-3 мне понравится (не факт конечно).
А с КВ все мои худшие опасения подтвердились. Убог он, убог. И даже 107мм не спасает положение.

Hriz
14.01.2011, 21:10
Кому как... Я КВ прошел с первой башней и У-11, до КВ-1С, потом У-11 перетащил туда же, и с ней до 122мм качался. 85мм на 1С вообще ни о чём. Откатав кучу боев на 1С со 122мм, решил вернуться к КВ, поставил туда "скворечник" и 152мм и познал дзен! :) В принципе, они чем-то похожи. Хороший дамаг и долгая перезарядка. Мне после Су-152 было нормально и по меткости и по дамагу. Если сразу меня не сливают, то минимум 4 трупа привожу. 107мм думал открыть, но потом покатавшись с 152мм пушкой уже как-то и не хочу. Да она косая, но, опять же, относительно. Со 100% прокачкой экипажа, попадает частенько. Да и уж не стоит утрировать, за бой можно более 8 выстрелов сделать, никак не два. Всё-таки "ваншот" это доставляет, куда больше, чем пулеметные запилы. Опять же, геймплей чисто ПТшный. Сейчас потихоньку качаюсь до С-51. А 20 тыщ опыта, это и правда ерунда, ну если с премом. Я за пол часа выгуливаю свои "элитные" танки и получаю где-то тыщ 20, если с двойным опытом.

Hriz
14.01.2011, 21:14
КВ-3 то тебе врядли понравится, кстати. Он еще больше, медленнее чем КВ. Ультимативной пушки там нет, скорее всего придется ездить со 100мм. Что касается брони, то там есть глюкавая башня, от которой рикошетит не в меру часто, но в остальном, на 2 выстрела из Д-25, в среднем. А как уже сказали, противники там уже совсем другие, и для них ты будешь не менее халявный фраг, чем для тебя сейчас КВ. Но, вобщем-то, это необходимое зло, для того чтобы получить ИСы.

Hriz
14.01.2011, 21:24
А вот это называется "маленьких обижать"... :)
125048
Воин, разведчик, снайпер. В такие моменты жалеешь что остатки твоей команды не слились... :D

=YeS=Maxik
14.01.2011, 21:58

125058
Статистику немного улучшил неделей премиума. :)

ROSS_DiFiS
15.01.2011, 01:31
Кто хочет зарабатывать много денег - моя рекоменация - самый фармовый танк - это Pz-4.
При стоимости ремонта в 3т. привозит из боя стабильно от 20 до 55 тыщ. Только на нем денги мешками и собираю. Совершенно безубыточен. Ни разу не был в минусе.

=YeS=Maxik
15.01.2011, 04:02
КВ — один из моих самых любимых танков :) Вот как можно умудриться (с премиумом).
125085

NewLander
15.01.2011, 05:16
КВ — один из моих самых любимых танков :) Вот как можно умудриться (с премиумом).

Результат по опыту с точностью до очка мой рекордный на КВ, но по деньгам у меня и получше бывало (хоть и редко) :)

=YeS=Maxik
15.01.2011, 05:43
Результат по опыту с точностью до очка мой рекордный на КВ, но по деньгам у меня и получше бывало (хоть и редко) :)

А у меня как-то все танки денег несут немного :ups: Столько много я и не видел-то наверное еще. Хотя у меня больших танков и нет, только Пантерка да маленькая Тигра.

ZMIY
15.01.2011, 08:57
А как уже сказали, противники там уже совсем другие, и для них ты будешь не менее халявный фраг, чем для тебя сейчас КВ.
Звучит логично. Но на практике, не совсем так. У меня были такие же опасения насчёт Су-100. Вот смотри, Су-85 со 107мм. Пушка для такого уровня просто превосходная, от 1/3, до 1/2 вражеской команды - под ваншот. Остальные на 2-3 выстрела. Ну просто арта без навесного режима. Но вот шасси всего 350 хп. Очень часто самого ваншотят. В среднем можно расчитывать что выдержит одно попадание, потом гэйм овер. И вот Су-100. Такой пушки, для тех к кому закидывает у неё уже нет, ваншотит только светляков. Враги же с более злыми пушками ездят, и казалось бы, что её 600хп и чуть более толстая броня должны нивелироваться этим обстоятельством и живучесть у Су-100 в своём классе должна быть такая же как и у Су-85 в своём. Ан нет, в среднем можно расчитывать, пропустить в себя где-то 2.5 снаряда.
Вот такие наблюдения.

Hriz
15.01.2011, 09:47
На практике, мне что КВ, что КВ-3 на два выстрела в среднем, если не считать промахов и рикошетов. Ну, бывает, КВ-3 всетаки 3 получает. Конечно он по толще, да плюс читерская башня, это плюс. Опять же, если КВ обладает ультимативной, но не точной пушкой, которую боятся все, до 10 уровня включительно, у КВ-3 такой пушки просто нет, значит без голда, ты многим танкам ничего не сделаешь просто. Придется ловить борта, зады и т.д., а КВ-3 не тот танк что славен своим маневром. Вот и минус. Как бы тоже, не стоит сравнивать ПТ и танки. Всетаки, 350 хитов Су-85, это всем кто вооружен Д-25 например - на ваншот, либо максимум на два выстрела, так-как у кучи пушек дамаг 200 в среднем у Су-100, хитов уже 600, а качество пушек врага, как было на этом уровне, так и осталось, повышается только пробиваемость. А всетаки с Фердинандами, Маусами и ЯгдТиграми и ИСУ ты не часто на Су-100 встречаешься, вот их топовые пухи тебя вынесут в те же 1-2 выстрела. Опять же по ПТ часто стреляет один танк, да еще бывает АРТа. По тяжу лупят все кому не лень, поэтому время его жизни небольшое, уж если засветился, а светится он в разы чаще.

ZMIY
15.01.2011, 11:03
Вот логично конечно всё что ты пишешь. Но тем не менее, мне кажется, что КВ-3 поприятней будет. Впрочем посмотрим.

=RP=S.I.A.
15.01.2011, 11:25
Всетаки КВ для своего уровня самый крутой танк, в прорыв на нем конечно не пойдешь (ну если только в песочнице гте ты вверху списка) а вот поддержать на нем атаку самое то. И деньги на нем рекой текут.

Sexton
15.01.2011, 12:36
125085

Ну и камо на КВ %)

=YeS=Maxik
16.01.2011, 11:54
Ну и камо на КВ %)

Более ненормального я не нашел, а рисовать не умею. :D

Shoehanger
17.01.2011, 08:33
А как прокачанный на 100% экипаж на новую САУ перетащить? Я с 90% перетаскивал, так там сразу минус 20% и думаю теперь переобучать или так оставить...

Sexton
17.01.2011, 08:37
Экипаж можно переучить за серебро, при этом навык немного теряется. Если переучивать с САУ на САУ то экипаж станет 90%. Можно переобучить за золото - будет 100%

Den-K
17.01.2011, 08:48
Надоело всё, купил Т-26. Это тру!
Жаль денег мало дают, за то опыта так же как и на более высокоуровневой технике.

Unmen
17.01.2011, 08:54
Надоело всё, купил Т-26. Это тру!
Жаль денег мало дают, за то опыта так же как и на более высокоуровневой технике.

Уже давно на мелких гоняю :) Как мастодонты достанут - так и отдыхать идешь. У меня их штук 5 наверное, трактор там, МС-1 :D

Kober
17.01.2011, 09:31
хе-хе. Та же фигня, только на пт. 3анялся немецкой веткой. Хетцер така каракатица, ужас. И качается тяжело. Зато хоть интересно опять. )))

la5-er
17.01.2011, 09:38
А как прокачанный на 100% экипаж на новую САУ перетащить? Я с 90% перетаскивал, так там сразу минус 20% и думаю теперь переобучать или так оставить...

Самое интересное - захочешь экипаж назад вернуть - опять переучивать придётся - хоть и откатал он уже на данном танке 100-300 боев.

AmStaf
17.01.2011, 09:56
Самое интересное - захочешь экипаж назад вернуть - опять переучивать придётся - хоть и откатал он уже на данном танке 100-300 боев.

читал в теме про су14, что назад на су8 экипаж переучивать не надо все умения и скилы работают как по 100%
т.е. как я понял экипаж можно один иметь на су8 и су14 только обучить надо на су14.

grey1209
17.01.2011, 10:20
читал в теме про су14, что назад на су8 экипаж переучивать не надо все умения и скилы работают как по 100%
т.е. как я понял экипаж можно один иметь на су8 и су14 только обучить надо на су14.

С точностью до наоборот - при переучивании экипаж забывает все напрочь о прошлых танках.
Неоднократные предложения ввести что-то наподобие стэка изученных танков разработчики отклоняют. (стандартный ответ - нет и не будет)
Насколько я понимаю - переучивание экипажа - это довольно стабильный приток денег, смысла его терять разработчикам никакого...

Hriz
17.01.2011, 10:23
Конечно отклоняют. Смысл им ручей бабла своими руками перекрывать? Так бы я и пересаживал один экипаж во все танки, забашляв один раз за переучение. А теперь, например, накатавшись вволю на ИСУ-152, захотел я на Су-100 повоевать, либо мучайся с тупым экипажем, либо плати деньги.

Den-K
17.01.2011, 11:09
Как мастодонты достанут - так и отдыхать идешь.
Меня не мастодонты достали, а бред разрабов по части ТТХ. Играю на Т-26 с 45мм пушкой, всё как и было в серии, абсолютно доволен. Играешь и знаешь, что у тебя нормальный серийный танк, ну кроме движка и оборудования. Если вмажешь 45мм бб по МС-1, Трахтору, БТ или Пз2 так вмажешь.
Я просто после Пантеры реально в ступоре чего разрабы сотворили с ней. Так надругаться над серийным вариантом, что в игре назван базовым, танк названый лучшим среди немецких, это нечто, слов нет печатных.

Shoehanger
17.01.2011, 11:22
Спасибо! По экипажу ещё вопрос, как считаете имеет ли смысл тянуть экипаж в принципе. Или можно просто брать нулёвый и давать ему 75%? Точнее, идёт ли что нибудь за награды кроме гордости?

Unmen
17.01.2011, 11:26
Меня не мастодонты достали, а бред разрабов по части ТТХ. Играю на Т-26 с 45мм пушкой, всё как и было в серии, абсолютно доволен. Играешь и знаешь, что у тебя нормальный серийный танк, ну кроме движка и оборудования. Если вмажешь 45мм бб по МС-1, Трахтору, БТ или Пз2 так вмажешь.
Я просто после Пантеры реально в ступоре чего разрабы сотворили с ней. Так надругаться над серийным вариантом, что в игре назван базовым, танк названый лучшим среди немецких, это нечто, слов нет печатных.

Да нормально все с Пантерой. Хороший танк, крепкий. Просто ей не с Т34 и редкими ИСами биться приходится. И ленд-лизом всяким.
Уж не говоря что Т44 она в глаза не видела :)

Unmen
17.01.2011, 11:39
И с экипажем все логично имхо. Иначе у всех бы давно был пяток топ-экипажей которые гоняли бы по всем танкам.

grey1209
17.01.2011, 11:41
Спасибо! По экипажу ещё вопрос, как считаете имеет ли смысл тянуть экипаж в принципе. Или можно просто брать нулёвый и давать ему 75%? Точнее, идёт ли что нибудь за награды кроме гордости?

Награды экипажа просто для антуража - ни на что не влияют. Экипаж имеет смысл тянуть, если прокачаны дополнительные навыки (они перестают прокачиваться, пока не доведешь основной до 100, но продолжают действовать на своем уровне - вроде бы...)

З.Ы. С удивлением узнал, что на премиумных танках однотипный экипаж не получает шрафа (http://community.livejournal.com/world_of_tanks/986134.html), интересно, есть ли в этом случае пенальти на прокачку?
З.З.Ы. Правда выгода от прокачки экипажей на премах небольшая, единственный вариант - когда не хватает кредитов на покупку открытого танка, можно предварительно прокачать экипаж на него...

Den-K
17.01.2011, 12:33
Да нормально все с Пантерой. Хороший танк, крепкий. Просто ей не с Т34 и редкими ИСами биться приходится. И ленд-лизом всяким.
Уж не говоря что Т44 она в глаза не видела :)
Как это нормально если её основное орудие имеет урон ниже чем скажем у 85мм пушки? Я еще могу понять урон от ОФС, да, 85мм снаряд тяжелее, но урон от ББ снаряда должен быть по крайней мере равен 75мм из KwK 42 L/70.
ИМХО подымать нада урон бб снаряда этой пушки. Иначе бред.

Schreder
17.01.2011, 12:50
А с чего у неё урон должен быть больше чем у 85мм? ЕМНИП её пцгр неимела ВВ, в отличии от нашей 85мм. Проткнул снаряд броню и всё, наш же ещё и взорвётся. Это кстати и прем БП касается, их урон должен быть меньше чем у ББ. Вообще наша 85мм, это скорее аналог тигриной КВК-36.

Kros
17.01.2011, 13:25
Решил тоже в танкисты податься (пока БОБ не подвезут :) )Всего два дня в игре осваиваюсь пока. Вот возник вопрос как врага заметить (чтоб на карте красная отметка появилась) ну т.е. для этого достаточно просто навести на него обзор или там надо через снайперский прицел его высматривать. Подсвечивается цель автоматом или какую кнопку жать надо? Просто был вчера случай я вижу как танк противника спрятался за домом выедет из-за угла пальнет опят спрячется, но над ним никакой метки не появилось, или вижу так противника помеченный на карте вижу за кустами стреляет потом заезжает за них и все ни силуэта ни точки, хотя потом сбоку выезжает.
И назначение рации растолкуйте плиз что-то типа радара я так понимаю, чтоб своих и чужих видеть или как?

AmStaf
17.01.2011, 13:36
Автоматически, сразу как он попал в радиус твоего обзора, а он разный по танка, доп оборудованию и т.д.
а ну ещё сектор обзора влияет.

а рация по дальности работы смотри, то есть если кто то заметил вражину, а твоя рация не берёт на этой дальности, то ты и не видишь его.

-LT-
17.01.2011, 13:46
Решил тоже в танкисты податься (пока БОБ не подвезут :) )Всего два дня в игре осваиваюсь пока. Вот возник вопрос как врага заметить (чтоб на карте красная отметка появилась) ну т.е. для этого достаточно просто навести на него обзор или там надо через снайперский прицел его высматривать. Подсвечивается цель автоматом или какую кнопку жать надо? Просто был вчера случай я вижу как танк противника спрятался за домом выедет из-за угла пальнет опят спрячется, но над ним никакой метки не появилось, или вижу так противника помеченный на карте вижу за кустами стреляет потом заезжает за них и все ни силуэта ни точки, хотя потом сбоку выезжает.
И назначение рации растолкуйте плиз что-то типа радара я так понимаю, чтоб своих и чужих видеть или как?

Противника видишь только тогда когда его засветят или он так близко что ты можешь видеть его.
Также дома и другие препятствия позволяют укрыться за ними, в итоге ты теряешь визуальный контакт с противником.
Плюс всё зависит от прокачки экипажа, от покупки модулей ну и чем выше уровень повторюсь прокачки экипажа тем лучше управляемость танка , стрельба и многое др.