Просмотр полной версии : Мир Танков
Schreder
31.08.2010, 21:54
Не стоит столь эмоционально реагировать на падение сервера.
З.Ы Хочу напомнить что мат на нашем форуме запрещён, в том числе скрытый.
Да это было не эмоционально. Я же сказал, что не буду так кричать. Просто непонятно, почему сервер так пишет, хотя может писать что "нет связи с сервером", например...
Официальный форум тоже не справляется с нагрузкой
Извините, сервер перегружен и не может обработать ваш запрос. Попробуйте еще раз через минуту.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------
Да это было не эмоционально. Я же сказал, что не буду так кричать. Просто непонятно, почему сервер так пишет, хотя может писать что "нет связи с сервером", например...
У меня пишет
Не удается установить сетевое соединение
А у меня писал "сервер перегружен, повторите попытку позже"...
Shoehanger
31.08.2010, 22:33
да-да
Вячеслав
31.08.2010, 23:02
А у меня писал "сервер перегружен, повторите попытку позже"...
В дауне сервер был, для всех. Сначала была такое сообщение, потом "Не удается установить соединение".
Да щас то уже понятно. Вот не понятно мне, по какому принципу работает балансировщик? Как бы, постоянно, при переходе с одного танка на другой, оказываешься там, где темно, сыро и никогда не светит солнце... Это типа такой легкий намек, делать элитные танки и качаться на них, перекидывая опыт за бабло? Почему нельзя было сделать так, чтобы новый танк, был хотя бы на уровне предидущего, прокачаного? Единственный раз нормальный переход был, с АТ-1, на Су-76. Вот сейчас пересел на Су-100, получил хорошую машину, с ни на что не способной пушкой. Пока 16К опыта не наберешь, игра становится суровой работой. В чем интересно суть такого баланса?
Думал поиграть щас... Но, ждал меня облом. "Сервер перегружен". Не, я конечно не буду кричать: "Верните мои деньги ...дорасы!!!!", но неприятный осадок остается. Уже бы определились в приоритетах своих. Почему люди заплатившие деньги должны ждать, а халявщики играть?
они в качестве моральной компенсации накидывают премиумные дни. на моей памяти таких дней было три. не сильно парься по этому поводу.
Да щас то уже понятно. Вот не понятно мне, по какому принципу работает балансировщик? Как бы, постоянно, при переходе с одного танка на другой, оказываешься там, где темно, сыро и никогда не светит солнце... Это типа такой легкий намек, делать элитные танки и качаться на них, перекидывая опыт за бабло? Почему нельзя было сделать так, чтобы новый танк, был хотя бы на уровне предидущего, прокачаного? Единственный раз нормальный переход был, с АТ-1, на Су-76. Вот сейчас пересел на Су-100, получил хорошую машину, с ни на что не способной пушкой. Пока 16К опыта не наберешь, игра становится суровой работой. В чем интересно суть такого баланса?
Мораль сей басни такова:"Гони бабло и будет тебе счастье".
PS
Вчера участвовал в охоте на Матильду. И чего их так не любят?:D
Вчера участвовал в охоте на Матильду. И чего их так не любят?:D
Завидуют...
Завидуют...
Ну,может и так:)
Не знаю, я люблю Матильду. У меня она есть. Даже на ней катаюсь иногда, когда меня сливают в самом начале и не хочу смотреть на то позорище что творится на поле боя, выхожу и пока жду свой хлам из боя, езжу на Матильде. Бывает даже полезно, отвлечься от кемперстрайка ПТшного. Одно мне в ней не нравится - скорость низкая, была бы хотя бы 40 км/ч. А так, в принципе, пушка неплоха, броня и хиты для среднего танка тоже. Воевать можно. Не такое бесполезное корыто как Черчилль и Велентайн (про немцев вообще молчу, там просто цирк). Кстати, я заметил, почему не любят катающихся на премиум-танках... Зачастую, эти красавцы, просто заходят в игру и выходят. Танк стоит, бабло идет... А то что команда из-за балласта сливается, это ж ерунда. Видел такое в половине случаев, когда вообще видел премиум-танки в бою.
До сих пор не понятно?! Базовый принцип любой F2P игры - плати деньги, играй комфортно, не плати деньги, играй нудно и тяжко.
До сих пор не понятно?! Базовый принцип любой F2P игры - плати деньги, играй комфортно, не плати деньги, играй нудно и тяжко.
Именно для этого "премиум-танки" сделаны для нудной и тяжелой игры? :lol:
Причем тут премиум-танки? И вообще, ваши стенания мне не понятны. Я до Ягды4 прокачался легко и непринужденно, без всякой "суровой работы"...
Причем тут премиум-танки? И вообще, ваши стенания мне не понятны.
Ну слава богу, первая часть плана выполнена... Теперь надо дождаться, когда наконец до тебя дойдет не обращать внимание на непонятные тебе сообщения... :D
Ну слава богу, первая часть плана выполнена... Теперь надо дождаться, когда наконец до тебя дойдет не обращать внимание на непонятные тебе сообщения... :D
О, мы уже начинаем строить планы, глядишь в будущем и более сложные вещи освоем... Расти над собой, вширь и в глубь так сказать, некогда не поздно и всегда полезно.
они именно так и сделаны, золотые танки не должны сильно кусаться:)
Я заплатил деньги! Я должен всех н0гибать и точка! За что я плачу деньги?!%)
видать твое мнение разработчики не учли:) я их поддерживаю что они не пошли по стопам БК и многих других проектов, где человек с толстым кошельком всех и вся нОгибал
О, мы уже начинаем строить планы, глядишь в будущем и более сложные вещи освоем... Расти над собой, вширь и в глубь так сказать, некогда не поздно и всегда полезно.
Ну, я знал что вторая часть не сработает... Ты меня не разочаровал! :D
За доставку и за само "золото", а ВСЁ остальное это бесплатно и никак золота не касается.
Я не играл в другие подобные игры, но тут как я понял, за "золото" ничего не покупается, а на самом деле жертвуется тобой разработчику игры, а тебе же чего то не продают, а так же дарят вроде как бесплатно. Никто никому ничего не должен и не обязан.
Да никто их не просит сильно кусаться. Почему есть только 2 крайности, либо всех рвать, либо быть отстоем? Разве Су-85Б, или тот же Hetzer, это убер-танки?
Ну, я знал что вторая часть не сработает... Ты меня не разочаровал! :D
Опять нечего не выходит? Хорошо, что Сухой деньги не берет за пользование форумом.:lol:
Опять нечего не выходит? Хорошо, что Сухой деньги не берет за пользование форумом.:lol:
Это да, иначе ты бы разорился... У тебя то так выходит, что ничем и не заткнуть! :umora:
видать твое мнение разработчики не учли:) я их поддерживаю что они не пошли по стопам БК и многих других проектов, где человек с толстым кошельком всех и вся нОгибал
Еще не вечер! Донаторы, точнее их подвид, "грустные н0гибаторы", рано или поздно разжалобят, кого надо и в магазине появится заветная кнопка с надписью "Kill Em All".%)
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Это да, иначе ты бы разорился... У тебя то так выходит, что ничем и не заткнуть! :umora:
Пожалуйся в нужном разделе на свою тяжкую долю, должно помочь, у тебя явно большой талант в этих вопросах.
офф.
это ты идею подкинул, сейчас Валентин организует:) и многие будут платить:)
Возрадуйтесь водители Штугов, долгая починка гусениц это таки баг, а не баланс - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/15242-stug-%d1%96%d1%96%d1%96/page__view__findpost__p__582631
Пожалуйся в нужном разделе на свою тяжкую долю, должно помочь, у тебя явно большой талант в этих вопросах.
Да ну, перед твоим талантом он меркнет, так что не буду и пытаться... :)
Andrey12345
01.09.2010, 14:24
Возрадуйтесь водители Штугов, долгая починка гусениц это таки баг, а не баланс - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/15242-stug-%d1%96%d1%96%d1%96/page__view__findpost__p__582631
А я говорил :rtfm:
А вы мне - баланс, баланс %)
P.S. Теперь ждем когда невлияние усиленной подвески на характеристики танка, тоже окажется багом :)
"Сервер перегружен,Повторите попытку позже".
Во блин,как время есть так что-то да случится.
Roman Kochnev
01.09.2010, 15:37
Ну буржуйском ЗБТ пока никакого вайпа. Все также 0.4.5, вся техника и экипажи на местах, но на счет капнуло 5000 золота. Решили еще пока обкатать 0.5.х на мышах до запада?
Ну буржуйском ЗБТ пока никакого вайпа. Все также 0.4.5, вся техника и экипажи на местах, но на счет капнуло 5000 золота.
http://game.worldoftanks.com/news/general_news/phase_2
Решили еще пока обкатать 0.5.х на мышах до запада?
Вспоминаются старые, добрые, времена расцвета Ил-2 и недовольные крики на форуме когда патч выходил раньше или позже, чем на Западе...
http://game.worldoftanks.com/news/general_news/phase_2
Вспоминаются старые, добрые, времена расцвета Ил-2 и недовольные крики на форуме когда патч выходил раньше или позже, чем на Западе...
ну так понятно чего крики, ведь ничего подобного не делалось для ПК, оффлайн проекты не в счет.
танчики самое то, что бы скоротать время до выхода БоБ:) а может быть и не скоротать:) может затянет на дольше:)
Roman Kochnev
01.09.2010, 18:20
Там как бы разработчики не называют переход на новую "фазу" бета-теста и переходом на 0.5.* "релизом". :)
Andrey12345
01.09.2010, 18:27
Там как бы разработчики не называют переход на новую "фазу" бета-теста и переходом на 0.5.* "релизом". :)
Вы вроде сами играми занимались, а пишите странные вещи :rolleyes:
:yez: :cool: :bravo:
З.Ы.Приятно, что разрабы таки прислушиваются к людям
Roman Kochnev
01.09.2010, 18:30
Вы вроде сами играми занимались, а пишите странные вещи :rolleyes:
Дык я еще смайлик добавил для обозначения, тасазать. :) Меня вся эта ситуация совершенно не тревожит, а, скорее, веселит.
А с какой стати называть релизом, очередную фазу бесплатного бета-теста?
Roman Kochnev
01.09.2010, 19:13
А с какой стати называть релизом, очередную фазу бесплатного бета-теста?
Вот и я удивляюсь. У нас за участие в бета-тесте, оказывается, еще и денег отдать можно. :D
Andrey12345
01.09.2010, 19:30
Вот и я удивляюсь. У нас за участие в бета-тесте, оказывается, еще и денег отдать можно. :D
Денег отдать можно и до бета-теста и даже до начала разработки, называется предзаказ. В зарубежных странах такое часто бывает.
И знаете, никто не ноет, что у них уже релиз, а в странах СНГ будут продавать через полгода локализацию без некоторых багов и с доработками %)
У "них", дело обстоит точно так же.
Я думал, что заунывная песня о славянских девелоперах, продавшихся за 30 сребреников проклятым буржуйским нехристях, и мучающим по их велению отечественных геймеров, уже давно не популярна...
Да ладно, особо багов то и нету. Так, мелкие недочеты. Да сервак падает. Главное, игра - доставляет! :)
Andrey12345
01.09.2010, 22:42
Да ладно, особо багов то и нету. Так, мелкие недочеты. Да сервак падает. Главное, игра - доставляет! :)
Если бы еще прыжки починили да "баланс" на Стуге %)
Если бы еще прыжки починили да "баланс" на Стуге %)
Бог с ними с прыжками, хотя обещали еще в релизе вроде как пофиксить. Но вот когда пинг прыгает до 999 и невозможно не то, чтоб стрелять, а даже передвигаться, это сильно напрягает.
Сейчас немного офигел, когда на Эленберге 3 раза подряд не пробил на ягдп4 Холодильника. Как ни странно, но он не стал ждать 4го раза, а спокойно уваншотил меня. У него там что, броня как у феди?
Andrey12345
02.09.2010, 01:04
Бог с ними с прыжками, хотя обещали еще в релизе вроде как пофиксить. Но вот когда пинг прыгает до 999 и невозможно не то, чтоб стрелять, а даже передвигаться, это сильно напрягает.
Прыгает это еще ничего, у меня бывает иногда постоянно держится на 250 иногда и на 600 :lol:
Хорошо хоть редко такое бывает.
Сейчас немного офигел, когда на Эленберге 3 раза подряд не пробил на ягдп4 Холодильника. Как ни странно, но он не стал ждать 4го раза, а спокойно уваншотил меня. У него там что, броня как у феди?
Вы кстати были правы КВ хрень страшная, я до боя где-то каждый 3 раз только доезжаю :D
Хорошо что я по вашему совету купил вначале Т-34 :thx:
Прыгает это еще ничего, у меня бывает иногда постоянно держится на 250 иногда и на 600 :lol:
Может я не так описал. Последние дни такое бывает. Вместо стабильных 120-300, пинг держится на 400-700, но зачастую прыгает до 999 и тогда стоишь и тупишь. Я молчу о том, какое удовольствие испытываешь, когда ты в это время под обстрелом/ сам стреляешь во вражину. Такое бывает, кажись, с 8 до 9 вечера.
Вы кстати были правы КВ хрень страшная, я до боя где-то каждый 3 раз только доезжаю :D
Хорошо что я по вашему совету купил вначале Т-34 :thx:
Если честно, я действительно рад, ведь в игре главное фан, а не беситься, когда тебя каждый мочит. :)
КВ стали моими мишенями, начиная примерно с Мардера, на ШТУГе, а тем более Ягдп4 это в 95% труп.
А на Т-34 с 57мм пухой офигенная вещь! Пробивается все, вплоть до КТ (если бок, корма), да и скорость, маневренность радуют.
Andrey12345
02.09.2010, 01:36
КВ стали моими мишенями, начиная примерно с Мардера, на ШТУГе, а тем более Ягдп4 это в 95% труп.
А на Т-34 с 57мм пухой офигенная вещь! Пробивается все, вплоть до КТ (если бок, корма), да и скорость, маневренность радуют.
Да, Т-34 после КВ летает, а Т-28 вообще до первой космической разгоняется :)
Первый раз когда выехал на КВ, не успел доехать до врага даже, соратники всех убили и базу захватили, а я все ехал и ехал %)
Та вроде нет, броня хиленькая.
http://game.worldoftanks.ru/encyclopedia/ussr/SPG/su-14
Другое дело, что вроде как наклон учитывается. 50 мм наклонной брони, да если издалека, да Рандом на тебя обиделся - могло и не пробить...правда, чтоб 3 раза подряд - это надо сильно Рандома обидеть.
КВ-1С нормальный танк,не надо на "клима" гнать:)
Сегодня один на нем остался против Штуга,Лео,Т-34 и двух Су-26. Убил всех:yez:
Andrey12345
02.09.2010, 03:22
Разницу между КВ и КВ-1С в игре не понимаете? %)
NewLander
02.09.2010, 04:17
5 тракторов против одного фиговенького танка - предсказуемый результат.
Танк 6 уровня против двух танков 5 уровня, одного 4-го, двух 3-го. Опасны из них ему только ШтуГ и Т-34 - причем только с топовыми пушками.
Подскажите, а что становится с перками экипажа после пересадки на другой танк, и их опыт становится меньше 100%?
не стоит уже клан "Сухого" организовать?;)
Почему столько немецких ПТ-шек? Они что, настолько круче, или просто все фанаты немецкого танкопрома? Редко встретишь Су-шки, в основном сплошные Штуги, Хетцеры и прочие ЯгдПантеры.
Разницу между КВ и КВ-1С в игре не понимаете? %)
Понимаю,сударь,понимаю. Поскольку сам на КВ провел без малого 140 боев. КВ конечно медленней,но ему и не надо гоцать по всей карте отстреливая ЛТ. Маскирвка,стереотруба,куст (дом),152 мм. А если тащиться на нем под вражьими артами и бодаться в ближнем бою с СТ то действительно плохой танк.
NewLander
5 тракторов против одного фиговенького танка - предсказуемый результат.
Танк 6 уровня против двух танков 5 уровня, одного 4-го, двух 3-го. Опасны из них ему только ШтуГ и Т-34 - причем только с топовыми пушками.
Вы наверное на ИС-7,Тигре2 или Т-43 катетесь? Тогда да,КВ-1С фиговенький танк конечно. Нам же,пролетариям,до них пока далеко.
КВ-1С был шикарен спустя несколько дней после вайпа, когда ЗБТшникам дали КВ-220. Можно было убить всех КВ-220 в команде, пока те безуспешно пытаются пробить тебя :)
КВ-1С был шикарен спустя несколько дней после вайпа, когда ЗБТшникам дали КВ-220. Можно было убить всех КВ-220 в команде, пока те безуспешно пытаются пробить тебя :)
Км..Немного о терминологии.:ups: Кто есть ЗБТшники и что есть вайп?:rtfm:
Км..Немного о терминологии.:ups: Кто есть ЗБТшники и что есть вайп?:rtfm:
ЗБТшники это первые тестеры игры "закрытый бета тест".
Вайп это по русски обнуление аккаунтов, когда все начинают сначала на МС-1.
З.Ы Вайп после последнего больше упоминать низя. У олдскульных или тру игроков начинается рефлексия.
ЗБТшники это первые тестеры игры "закрытый бета тест".
Вайп это по русски обнуление аккаунтов, когда все начинают сначала на МС-1.
З.Ы Вайп после последнего больше упоминать низя. У олдскульных или тру игроков начинается рефлексия.
Ага спасибо.Идем дальше:D
Кто есть олдскульные игроки? Типа "старички" проектов?
И это..Я надеюсь,вайпов больше не будет?:)
Кто есть олдскульные игроки? Типа "старички" проектов?
Угу + просто взрослые люди без чувства юмора.
И это..Я надеюсь,вайпов больше не будет?:)
:)
Вроде сказали что больше не будет.
Понимаю,сударь,понимаю. Поскольку сам на КВ провел без малого 140 боев. КВ конечно медленней,но ему и не надо гоцать по всей карте отстреливая ЛТ. Маскирвка,стереотруба,куст (дом),152 мм. А если тащиться на нем под вражьими артами и бодаться в ближнем бою с СТ то действительно плохой танк.
Вот вот... О чем я и писал несколько страниц назад. "Маскировка,стереотруба,куст (дом),152 мм." - это работа ПТ-САУ! Вот и сидят тяжи по кустам, "маскируются". А в атаку приходится тащиться нам и СТ... А потом когда тяжи остаются в гордом одиночестве, им приходит капец, в виде кучи танков противника, которые их заклевывают.
Hriz если ты не заметил, kmet там указал 152мм, сие значит типа КВ-2, а на этом монстре ходить в атаку самоубийство.
Я вобще никогда это не делал, в смысле как бы КВ-2. На КВ ставил только короткую 122мм и таким макаром до КВ-1С шёл.
Вот вот... О чем я и писал несколько страниц назад. "Маскировка,стереотруба,куст (дом),152 мм." - это работа ПТ-САУ! Вот и сидят тяжи по кустам, "маскируются". А в атаку приходится тащиться нам и СТ... А потом когда тяжи остаются в гордом одиночестве, им приходит капец, в виде кучи танков противника, которые их заклевывают.
Ну,а что сделать,раз арты и скорость не позволяют по-другому?
Суть в том,что вставать надо там,где ты максимально сможешь помочь команде.Если не убив супостата,то хорошо его продамаджить дабы остальные доели. Я обычно за бой меняю три-четыре позиции (если успеваю:D)
А так да,встанут в кустах откуда попасть нельзя ни в кого,и потом дартаньянят с 5-7 танками супостата.
Den-K
Спасибо,сэр!:thx:
Hriz если ты не заметил, kmet там указал 152мм, сие значит типа КВ-2, а на этом монстре ходить в атаку самоубийство.
Самоубийство ходить в атаку на Су-85, или Су-100. Вот это самоубийство, а КВ-2, нормально... :D
не стоит уже клан "Сухого" организовать?;)
не знаю как по мне клан пока не сильно актуально, было бы неплохо для начала на ТС3 сервера сухой поднять канал, в котором можно будет создавать временно комнаты. а не актуально потому что, нет возможности выступить кланом кроме как битва в тренировке. а взвод максимум три человека. я пока не вижу что можно кланом делать в игре:)
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------
Самоубийство ходить в атаку на Су-85, или Су-100. Вот это самоубийство, а КВ-2, нормально... :D
иногда приходится им ходить, когда все убиты, а у врага к примеру пара тройка Сау
Эх,не успел до ИСа докачаться-жену сегодня из больницы выписывают.:D
Осталось 10к опыта всего.
Я вобще никогда это не делал, в смысле как бы КВ-2. На КВ ставил только короткую 122мм и таким макаром до КВ-1С шёл.
+1. Я сейчас русские ПТ-САУ качаю, но по ветке тяжей тоже хочу пройти, пока на Т28 остановился. Глянув статы КВ, сразу решил - башню КВ-2 нафиг, буду с У-11 гонять до КВ-1С. Хотя бы потому, что с этой тумбочкой сверху оно выглядит настолько отвратительно, что все первым делом стараются убить этот ужос :) .
Правда, У-11 какая-то опущенная, параметры у нее практически как у немецкой 105 мм пушки ПТ-САУ, дэмадж совсем чуть-чуть выше. А должно бы быть отличие процентов на 30-40 минимум, ИМХО. Ну да ладно, на хетцере как-то воевал, не думаю, что на КВ будет сильно хуже :) .
Кстати, почему БТ не прыгают? :) Есть места на картах с трамплинами? БТ-шки должны прыгать!
Andrey12345
02.09.2010, 14:14
Правда, У-11 какая-то опущенная, параметры у нее практически как у немецкой 105 мм пушки ПТ-САУ, дэмадж совсем чуть-чуть выше. А должно бы быть отличие процентов на 30-40 минимум, ИМХО.
Как тут говорят - "это баланс"
Ну да ладно, на хетцере как-то воевал, не думаю, что на КВ будет сильно хуже :) .
Хетцер имхо просто чудо по сравнению с КВ :D
Кстати, почему БТ не прыгают? :) Есть места на картах с трамплинами? БТ-шки должны прыгать!
Точно не скажу, но чего то такое связанное с движком игры. Мол модели в игре могут двигаться только по горизонтальной плоскости и всё такое. Вверх-вниз нет.
Andrey12345
02.09.2010, 14:15
Для этого нужно физику прикрутить к танкам, что в онлайн играх совершенно лишнее
Да,порой до смешного доходит - упираешься в невидимую стену,пытаясь съехать,например,с ж/д переезда.
Andrey12345
02.09.2010, 14:49
Да,порой до смешного доходит - упираешься в невидимую стену,пытаясь съехать,например,с ж/д переезда.
Да, а еще иногда как в камень залипнешь бывает, весь бой выезжаешь потом. Но это мелочи имхо.
Почему столько немецких ПТ-шек? Они что, настолько круче, или просто все фанаты немецкого танкопрома? Редко встретишь Су-шки, в основном сплошные Штуги, Хетцеры и прочие ЯгдПантеры.
Лично мне просто нравятся. Так же, ИМХО, между ними есть достаточно большая разница. Советские ПТ более скоростные, наносят больше урона, но их пушки менее точные и скорострельны. Немецкие ПТ имеют меньшую макс скорость, пушки наносят меньший урон, но: они более точные, более скорострельные, сами ПТ более манёвренные. Вобщем как мне кажется немецкие Пт больше похожи на рапиру, т.е. ими можно убить, но надо знать куда целить, ибо рапирой человека напополам не разрубишь, но в сердце хватит и одного удара. :) Советские ПТ больше похожи на палицу - там все равно куда бить, она менее точная, но если попадет, то мало не покажется. :D
З.Ы. До вайпа качал немецкие ПТ и советские СТ. Может после полной прокачки яги качну Тигра и Су -152, посмотрим.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------
+1. Уже таких уродских мест насчитал порядка 5-6 на разных картах. Мы ж вроде как на танках, а не на жигулях.
Насчет пушек не знаю... Но насчет скорости, штуги и ягд IV, носятся как ужжаленные. Су-85 и 100 до них далеко. А еще, меня уже просто бесит! Это становится делом принципа, завалить гадкую Ягдпантеру! НИ РАЗУ НЕ УБИЛ ЕЁ!!! То она меня, то кто-то вклинится и добъет. 4 раза из 100мм в неё попал, она живая. Из 107 долбил, два попадания жрала. Что за танк такой ультимативный, просто не знаю... :)
Вот все так и норовят завалить беспомощную Ягдпантеру.. Изверги.
Насчет пушек не знаю... Но насчет скорости, штуги и ягд IV, носятся как ужжаленные. Су-85 и 100 до них далеко. А еще, меня уже просто бесит! Это становится делом принципа, завалить гадкую Ягдпантеру! НИ РАЗУ НЕ УБИЛ ЕЁ!!! То она меня, то кто-то вклинится и добъет. 4 раза из 100мм в неё попал, она живая. Из 107 долбил, два попадания жрала. Что за танк такой ультимативный, просто не знаю... :)
дамаг не всегда одинаковый, смотри мануал к пушкам
alexisneverlate
02.09.2010, 18:46
Из 107 долбил, два попадания жрала. Что за танк такой ультимативный, просто не знаю...
Танк 7 лвл это вам не шутки!
Прекрасное фанатское видео про ягдпантеру, кстати
http://www.youtube.com/watch?v=B4AFeX3cebI
Меня, как матерого Тигровода, кстати, пока из ПТсау более всего озадачивают лишь СУ-152 и ИСУ-152 - как то стараешься ехать не там где они "пасут".
Танк 7 лвл это вам не шутки!
Прекрасное фанатское видео про ягдпантеру, кстати
http://www.youtube.com/watch?v=B4AFeX3cebI
Меня, как матерого Тигровода, кстати, пока из ПТсау более всего озадачивают лишь СУ-152 и ИСУ-152 - как то стараешься ехать не там где они "пасут".
Все стараются там не ехать, даже задроты на Ис7 и маусах:)
Посмотри максималки у Су-85, Су-100 и сравни их с таковыми на ШТУГе и Ягдп4. А также урон в советских 107мм и 100мм в сравнении с немецкими 75мм Л70 и 88мм Л56 Думаю поразишься :)
Теперь насчет Ягдпантеры.
Сегодня был бой на Лассвиле, мы на северном респе (не знаю почему, но ужасно его не люблю, обычно на нем мне не везет)
Смотрю - в ущелье никого, думаю дай постерегу. Через минуту-другую, после того, как я стал в кустах показались КВ, Ягдпантера, а потом и Тигр. Я не стал палить в них сразу как обычно, а чуток пропустил первых двух вперед.
Шмальнул в лобешник тигру и ... попал, снес 15%. Потом снес парой выстрелов 40-45% КВ и быстро рванул влево. В это время тигр был еще далеко, а пантера уже пошла по правой от нее стороне ущелья и меня она не видела, тем более, что она сражалась с помогавшим мне танком. Я приблизился к ней так, что маленький холм посреди нашей стороны ущелья загораживал меня от КВ и Тигра. Вобщем повернуться полностью на 90 градусов она не успела ;)
% 80 я сней ей самостоятельно, ну и записали ее мне. Потом настала очередь КВ, а добить тигра мне помог КВ3002 ДБ, тигр отошел ему.
В итоге победа наша, у мну 800 с копейками опыта и 22 000 серебра.
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Вот все так и норовят завалить беспомощную Ягдпантеру.. Изверги.
:lol: Ага, особенно сочувствую тем идиотам, у кого пушка как минимум не 88мм Л71 и лоб не покатый 80мм, и которые хотят пробивать ягдпантеру в лоб.
=YeS=Maxik
02.09.2010, 21:44
Там чудеса! Там Хуммель бродит,
Ягдпанцер на ветвях висит...
В чате написали :)
Там чудеса! Там Хуммель бродит,
Ягдпанцер на ветвях висит...
В чате написали :)
Там был Ис-7:D
О телепортах:
Внутри уже тестируется.
Телепорты убраны в секторе +-15 град от оси камеры.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/84-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-3/page__view__findpost__p__591731
О телепортах:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/84-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-3/page__view__findpost__p__591731
это надо было делать до релиза, а не спешить в срубке бабла.
это надо было делать до релиза, а не спешить в срубке бабла.
Все вопросы к BigWorld Technology.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Западная версия обновилась до 0.5.4.2
Посмотри максималки у Су-85, Су-100 и сравни их с таковыми на ШТУГе и Ягдп4. А также урон в советских 107мм и 100мм в сравнении с немецкими 75мм Л70 и 88мм Л56 Думаю поразишься :)
Максималки имеются ввиду в стоке? Если да, то тогда не считается. В игре JagdPz IV бегает резво да и поворачивает так, на глаз, быстрее меня.
Теперь по пушкам.
8,8см PaK36 L/56.
Урон, 220/220/270. Бронепробиваемость 132/171/44. Скорострельность 12,5.
122мм Д2-5С.
Урон, 390/390/465. Бронепробиваемость 175/217/61. Скорострельность 5,36.
Одним встрелом урон конечно больше, но если не попал... Зато у немцев за это время - 2 выстрела. Суммарный урон уже выше получается.
Да, ты прав, насчет рапиры, но вот дубина... По моему меткость отличается не сильно... :)
Взял ИС. Со стоковой пушкой-трындец просто.Без "премиума" еле-еле окупает себя.
Со стоковыми пушками, по моему все просто трындец. Кроме пожалуй СУ-152 и ИСУ. Ну и хайлевелов.
NewLander
03.09.2010, 14:23
Вы наверное на ИС-7,Тигре2 или Т-43 катетесь? Тогда да,КВ-1С фиговенький танк конечно. Нам же,пролетариям,до них пока далеко.
Катался бы, если б хотел - но развиваю много веток (имею топовые VK3001 H и P, КВ-3, Су-8 и всякую мелочевку вроде Т-34, Pz.IV, КВ, Хетцера и т.д.).
КВ-1С даже до КВ-3 - как до луны пешком по броне, хитам и вооружению. Да, ездит немного быстрее. Но недо-Т-34-85 с ухудшенным вооружением (нет ни 85БМ, ни Д-10Т, а топовая Д-2-5Т слишком долго заряжается для живучести этой машины) - не мой выбор.
Roman Kochnev
03.09.2010, 14:26
КВ-1С даже до КВ-3 - как до луны пешком по броне, хитам и вооружению. Да, ездит немного быстрее. Но недо-Т-34-85 с ухудшенным вооружением (нет ни 85БМ, ни Д-10Т, а топовая Д-2-5Т слишком долго заряжается для живучести этой машины) - не мой выбор.
Попробуй с У-11. :cool: С дополнительными модулями очень веселая берсерк-машинка с боезапасом в 64 ОФ снаряда.
КВ-1С даже до КВ-3 - как до луны пешком по броне, хитам и вооружению.
По цифиркам, возможно, но имея голову и руки, КВ3 не проблема для топового КВ-1С.
ROSS_DiFiS
03.09.2010, 15:20
Со стоковыми пушками, по моему все просто трындец.
у бизона стоковая пушка - нормуль. Жаль их больше не пускают в песочницу :D :lol:
Максималки имеются ввиду в стоке? Если да, то тогда не считается. В игре JagdPz IV бегает резво да и поворачивает так, на глаз, быстрее меня.
Теперь по пушкам.
8,8см PaK36 L/56.
Урон, 220/220/270. Бронепробиваемость 132/171/44. Скорострельность 12,5.
122мм Д2-5С.
Урон, 390/390/465. Бронепробиваемость 175/217/61. Скорострельность 5,36.
Одним встрелом урон конечно больше, но если не попал... Зато у немцев за это время - 2 выстрела. Суммарный урон уже выше получается.
Да, ты прав, насчет рапиры, но вот дубина... По моему меткость отличается не сильно... :)
Позвольте, позвольте :)
Как понимаю я, если не прав пусть меня поправят, максимальная скорость,эта та - которая достигается с максимальным движком, просто с ним она или наберется или наберется намного резвее, чем со стоковым двиглом.
Кроме того можно было еще сравнить топ 75мм пуху ШТУГа и 107мм у СУ-85, разница в уроне тоже не в пользу немецкой ПТ.
Другое дело, что я сразу говорил о маневренности, здесь немцы действительно лучше и пусть Ягдп4 не столь резв как ШТУГ, но и его вполне хватает для маневренного боя с многими СТ.
А теперь по меткости: для меня нормальной является только 75мм Л70, у которой разброс всего 0,3. Та же топ пуха у ягдпанцера для меня уже косая, хотя там вроде разброс всего 0,34 (т.е. такой как на многих советских ПТ), т.к. я люблю снайперить по засветкам, поддерживать издалека атаку своих танков и так далее. Лучше нее является только средня пуха у ягдпантеры - там разброс 0,29.
Вообще в данной игре у ПТ разброс пушек меньше, по сравнению с теми же пушками, которые стоят на танках. Но так как у немцы типа метче, то выходит, что и немецкие ПТ метче советских. Так что даже не знаю, что буду делать, если начну проходить советские ПТ, про снайперскую стрельбу издалека наверное придется забыть.
Станислав
03.09.2010, 16:24
У тебя меткость какая?
У тебя меткость какая?
У меня? Я уже писал, что наибольшая на Ягдп4 - 53%, и то была, щас уже 52%
На ШТУГе 51%
Часто стреляю по светлякам, как увижу их, + стараюсь стрелять издалека, + дерганья/лаги (а значит попасть можно только на автоприцеле)
Roman Kochnev
03.09.2010, 17:23
На буржуйском ЗБТ - настоящий слоновник. Взял тут Т-44 на попробовать, так чуть ли не в конце списка и светом работаю. Афигеть.
На буржуйском ЗБТ - настоящий слоновник. Взял тут Т-44 на попробовать, так чуть ли не в конце списка и светом работаю. Афигеть.
Дык радоваться надо, батенька :)
Такой свет, ИМХО, долго живет, может очень больно укусить и без последствий для себя слинять под защиту своих тяжей.
Признавайтесь, скока фрагов за бой в среднем?
Или 44ка еще стоковая?
Roman Kochnev
03.09.2010, 17:40
Дык радоваться надо, батенька :)
Такой свет, ИМХО, долго живет, может очень больно укусить и без последствий для себя слинять под защиту своих тяжей.
Признавайтесь, скока фрагов за бой в среднем?
Или 44ка еще стоковая?
Да какой там долго живет. Раз свет - все подарки мне. Вот только что от ИС-4 под*опник получил - пожар и все, загораю. Ну и еще осваиваю машину. К тому же там насчет фрагов прямо скажем, напряженка пока. Вот в Карелии через плато еду - три Мауса. Ну, попинал их немного ОФ-снарядами, так это у меня снарядов столько не хватит. Плюнул, поехал дальше и базу взял, благо что на буржуйском истеричных детей-добивателей нет.
Да какой там долго живет. Раз свет - все подарки мне. Вот только что от ИС-4 под*опник получил - пожар и все, загораю. Ну и еще осваиваю машину. К тому же там насчет фрагов прямо скажем, напряженка пока. Вот в Карелии через плато еду - три Мауса. Ну, попинад их немного ОФ-снарядами, так это у меня снарядов столько не хватит. Плюнул, поехал дальше и базу взял, благо что на буржуйском истеричных детей-добивателей нет.
Тихо фигея без бояна* ну хоть не в одном взводе?
Самое большее, что мне приходилось видеть - вчера взвод на ИС4, а так - в одной команде Маус + ИС7, конечно же на нашем сервере.
Тогда согласен, если половина команды на Маусах, ИС4, Тапках, то и на Т-44 тяжковато с ними будет.
Позвольте, позвольте :)
Как понимаю я, если не прав пусть меня поправят, максимальная скорость,эта та - которая достигается с максимальным движком, просто с ним она или наберется или наберется намного резвее, чем со стоковым двиглом.
Вот уж тут фиг знает, но апгрейд двигла дает + к мощности. Насколько я знаю из РЛ, этот показатель влияет и на ускорение и на максимальную скорость. По поводу маневра. У Су-100 поворот 34 градуса в секунду, в стоке, у JagdPz IV - 32.
А теперь по меткости: для меня нормальной является только 75мм Л70, у которой разброс всего 0,3. Та же топ пуха у ягдпанцера для меня уже косая, хотя там вроде разброс всего 0,34 (т.е. такой как на многих советских ПТ), т.к. я люблю снайперить по засветкам, поддерживать издалека атаку своих танков и так далее. Лучше нее является только средня пуха у ягдпантеры - там разброс 0,29.
Вообще в данной игре у ПТ разброс пушек меньше, по сравнению с теми же пушками, которые стоят на танках. Но так как у немцы типа метче, то выходит, что и немецкие ПТ метче советских. Так что даже не знаю, что буду делать, если начну проходить советские ПТ, про снайперскую стрельбу издалека наверное придется забыть.
Ой да ладно, я так же играю. И по засветкам, и на средних дистанциях. Хочешь скажу какая у меня меткость на Су-85 с ЗиС-6С? Твои любимые 53%... Так что, не знаю, куда еще то, по лазерной указке чтоб попадала? :D
Станислав
04.09.2010, 10:21
У меня 48% с ЗиС-6С. После 85мм стал тщательнее целиться и сейчас меткость продолжает расти.
И это еще раз подтверждает старую мудрость: рулит прокладка.
alexisneverlate
04.09.2010, 17:22
Кстати насчет КВ - если прокачать движок, ходовую и пушку У-11 поставить, (а также уметь не подставляться), то получается очень неплохая машина. В "песочных" боях - вообще имба почти, если уметь попадать.
С появлением ЗиС-6 КВ-2 могут потихоньку опасаться и Тигры и остальные.
Ну а потом можно спокойно пересесть на КВ3 который лишен всех основных недостатков КВ (быстрее башня, больше ХП, больше броня) и будучи уже опытным с ЗиС-6 - быть очень и очень опасным тяжем.
Так что КВ неплох. )
Вот уж тут фиг знает, но апгрейд двигла дает + к мощности. Насколько я знаю из РЛ, этот показатель влияет и на ускорение и на максимальную скорость. По поводу маневра. У Су-100 поворот 34 градуса в секунду, в стоке, у JagdPz IV - 32.
Я не спорю, но в игре, даже с топ двиглом не удастся разогнать танк/СУ выше паспортной максималки, даже под горку.
Маневренность советских СУ подправили в одном из последних патчей, и то сейчас у СУ-85 с новыми гуслями скорость разворота составляет 35 градусов, у СУ-100 - 36. У ШТУГа - 44 градуса и у Ягдпанцера4 - 35. Т.е. сейчас советские ПТ приблизили по маневренности к немецким.
Ой да ладно, я так же играю. И по засветкам, и на средних дистанциях. Хочешь скажу какая у меня меткость на Су-85 с ЗиС-6С? Твои любимые 53%... Так что, не знаю, куда еще то, по лазерной указке чтоб попадала? :D
Я говорил это лишь к тому, что у немцев пухи точнее, чем у советских ПТ. И, я так понимаю, никто это не опроверг. :)
А так - да, значит я неважно стреляю и мне надо тренироваться :ups:
Хотя поглядим через боев 50-100 с длинной 88
Скажите люди добрые, влияет ли прокачка наводчика на меткость ? Или только на скорость сведения, а разлёт всё равно паспортный ?
И ещё вопрос. На что влияет прокачка командира ?
PS На что влияет механик и заряжающий уже и сам понял.
Прокачка командира, вроде как + к скилам всего экипажа какой-то, ну и наблюдение за местностью. Насчет наводчика, вроде как 100% прокачаный, чаще попадает с автоприцела и с более дальних расстояний.
Прокачка командира, вроде как + к скилам всего экипажа какой-то, ну и наблюдение за местностью. Насчет наводчика, вроде как 100% прокачаный, чаще попадает с автоприцела и с более дальних расстояний.
Насколько помню + к скилам если у командира 100%
Такой вопрос - вентиляцию перенести на другой танк можно?
Roman Kochnev
05.09.2010, 11:25
Такой вопрос - вентиляцию перенести на другой танк можно?
Вроде бы нет. Но это все проверяется попыткой съема, при которой теперь есть предупреждение если оборудование будет уничтожено.
Поставил 122мм на Су-100 и наконец-то перебил свой рекорд в 5 танков за бой, который держался на Су-85Б. Но, зато понял что меня ждет в ближайшем будущем. Один выстрел стоит тыщу с копейками. Прям стреляешь и в мозгу щелкает. Минус тыща, минус тыща... 11 штук на боеприпасы, и это еще повезло, что бой был результативный и мы выиграли. Скоро чувствую вообще придется в минусах воевать, на всяких там Су-152 и выше! :)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Вот еще что интересно... Будет коробочный релиз когда, все его плюшки можно будет к существующему аккаунту привязать или только к новому? Надеюсь все-таки что можно будет, но пока не вижу как.
Коробочный релиз это подарочный танк и золото. Возможно диск с клиентом. ИМХО.
Так об этом и речь. Хочется подарочный танк на существующий аккаунт! :)
Roman Kochnev
05.09.2010, 13:11
Начинаю кушать кактусы большой ложкой и прокачивать КВ на ОБТ. Ратио, конечно, угроблю, но почему-то нравится на тяже.
Так об этом и речь. Хочется подарочный танк на существующий аккаунт! :)
Опять же ИМХО, там будет просто код, который добавит к твоему не премиум аккаунту, танк и золото.
Сбылась мечта идиота, купил вчера себе Ягу.
Первые ощущения - вот это здоровый и неповоротливый сарай... Но в первом бою набил 2 фрага, будучи стоковым. Потом пришлось достаточно долго мучаться, определяясь с промежуточной тактикой, пока не обзаведусь топ пушкой, двиглом, гуслями. Примерно после 35 боев купил себе длинноствольную 88 и на душе полегчало - в первом же бою 4 фрага.
Вобщем что могу сказать, наконец-то тяжи с тобой начинают считаться. пробивается почти все, пуха очень точная, хотя и дико нежная - через каждые 3-4 боя крит орудия.
Так же со стоковыми гусеницами и двигателем имеются проблемы с подвижностью, за светом уже не погоняешься и дай Бог, чтоб он на тебя внимания особого не обращал, ибо перекрутит и насует сзади, если пуха позволяет. Зачастую стреляя по какому-либо противнику получаешь в ответ град подарков от тяжей и арты, т.к. ИМХО бедную пантерку стараются замочить в первую очередь все , кому не лень.
Да и стоимость ремонта не сильно радует (в среднем 7 500). К цене боеприпасов уже привык на Ягдп 4.
Но если действовать правильно, не забывая, что ты уже не на ШТУГе, то я остаюсь в живых одним из последних в своей команде и даже при проиграше остаюсь в маленьком плюсе.
Как то на мой взгляд преувеличен урон от Фугасов , чем круче калибр , тем меньше желающий бить бб , и кругом сплошь и рядом все лупят Фугасами. Какой то универсальный снаряд , не каких рикошетов и не пробитий .зато сплошные криты и стабильный урон . В носит в игру какой то дисбаланс . перестаешь обращать внимание на кол-во брони и место нанесения урона. снимаешь стабильные 10-20 % с любого тяжа совершенно не переживая о расстоянии выстрела ,и места попадания. Как то это не правильно.
как это не правильно? начиная с 100 мм СУ наши не брезговали фугасами по танкам лупить - если не нанесёт урон то на несколько минут танк без экипажа фактически. А уж более крупные фугасы и вовсе башни срывали. Так что вполне исторично.
Ну я вообще еще фугасами ни разу не лупил. Хотя, сейчас вот перейду на Су-152, попробую. Стабильные 10-20% урона, это фигня. Это можно на Т-44 носиться вокруг с автоприцелом и снимать. А на ПТ, ты снимешь 10-20%, вражина отвлечется и снимет 80-100%. Так что, бронебойные рулят, а если надо наверняка, то и подкалиберные!
Hriz, если не секрет, сколько денег на игру уходит? Танки брал? Боеприпасы?
Ну, у меня ушло тыщи две, с половиной наверное. Но это скажем так излишества. Брал Черчилль, Матильду (Черчилль продал, Матильду оставил). На самом деле, единственное что важно, это премиум купить. Он на неделю стоит 1250, если брать по дням, то будет дороже. Я покупаю за голд патроны, перевожу опыт с элитных танков за голд, прокачиваю сразу экипаж по максимуму при покупке нового танка, если бабла не хватает, перевожу голд в бабло. Но, повторюсь, нужен только премиум реально. Премиумные танки брать можно только ради фана, или если нравятся именно эти танки. В бою толку от них немного, а бабло есть и так. Единственно, с АТ-1 на Су-76 и потом на Су-85Б перескакиваешь быстрее, чем бабло накапливается, а вот дальше уже пока докачаешься до следующей машины и кредиты успеют накапать (по крайней мере у самоходок так). Расходники голдовые - туфта, отдавать по 100 золотых за одноразовую вещь - смысла не вижу. Вот снаряды можно штук 5 иметь, на всякий случай. Ну, это мне, как ПТ-шнику, чтобы какого-нибудь Тигра, со 100% уверенностью издалека свалить (когда особо в разные части не поцелишься). Насчет остальных танков не знаю. Можно конечно делать как некоторые, наберут "премиум" танков, начинают игру и тут же выходят. Танк остается в бою мертвым грузом, но свои 20К кредитов они снимают, за каждый танк. Нетрудно догадаться что бабло льётся рекой, но команда из-за таких *censored* сливается.
как это не правильно? начиная с 100 мм СУ наши не брезговали фугасами по танкам лупить - если не нанесёт урон то на несколько минут танк без экипажа фактически. А уж более крупные фугасы и вовсе башни срывали. Так что вполне исторично.
Я про то что смысл ББ снарядов пропадает напрочь. Вот по себе, имею танк VK 3601(H) и топ пушку 88 мм, вроде все хорошо , все весело , иногда и бронебойными иногда фугасами . Но тут раз заметил что у напарника стоит какой то уродско короткий ствол на таком же VK. спросил что по чем , он поведал про ствол по моему 107 мм , что идет для этого танка отдельно . Но заряжать нужно только фугасами , там урон порядка 400 с копейками . попробовал ,и офигел вот дур машина стала , ЛТ лопаются как мыльные пузыри , СТ тут же остаются без возможности передвигаться и редко переживают 3 и более попадания , И что важно уже глубоко наплевать какой там наклон брони , на той же пантере , или ИС , не говоря уже об ПТ- сау немецкого образца от которых раньше в лоб больше рикошета чем пробития.
в отличие от топ пушки 88мм , цена снаряда на эту мартиту просто детская , повторюсь расстояние , наклон , место выстрела практически не имеют значения в отличие от того же ББ . Зато критов понаделать так это милое дело . вот и получается что ББ снаряды вообще и даром не нужны .
А это как то делает игру немного с перекосом.
Потому как имея даже Топ пушку 88мм с тех характеристиками пробития ББ - 170 мм возможно получить рикошет , или не пробил . ЛТ иногда переживают прямое попадание , и несутся не сбавляя скорости
Это по началу ОФСы кажутся чем то универсальным или крутым, а на самом деле там баланс :) Ну и еще пока нормальную пушку не взял. Без ББ никуда не денешся т.к пока ты будешь тяжам(про мелочь не говорю) снимать чутка жизней фугасами(не забываем про подбой), в тебя насуют огурцов окружающие и тот же тяж которого обстреливаешь :)
Хотя есть исключения. На том же КВ короткоствольная 122мм пушка лучше когда палит офсами. Правда я как то и на Т-34 с Ф34 завалил одними ОФС 5 или 6 фрагов из которых больше полоивыны были коллеги СТшники :) Но это исключение.
спросил что по чем , он поведал про ствол по моему 107 мм , что идет для этого танка отдельно . Но заряжать нужно только фугасами , там урон порядка 400 с копейками . попробовал ,и офигел вот дур машина стала , ЛТ лопаются как мыльные пузыри , СТ тут же остаются без возможности передвигаться и редко переживают 3 и более попадания
Да ну это мягко говоря не верно. Жаль сейчас нельзя посмотреть статистику по конкретным комплектующим. С какой пушкой какой килл-рейт. Да, у фугаса 400 урон. Но при этом, бронепробиваемость стоит где-то 50-60. Я помню как-то стрельнул фугасом по Тигру, снял ему аж 5% жизни. Хорошо он меня не увидел. Стрельнул и по 34-ке, снял 20%, она меня увидела и замочила ББ. Фугасами имеет смысл стрелять по ЛТ, да и то, наверное танкам, потому что у меня от ББ 122мм., ЛТ лопаются и так. Еще раз говорю, если вы на чем-то в стиле Т-44, или PzIII, то можно носиться без ума, поливая фугасами налево и направо, критуя и снося ЛТ и САУ. Но когда против вас выйдет что-то типа Тигра, или Тигра 2, то тут не пофугасишь. Просто у разных веток танков, разные задачи и соотвественно, перекос в ту или иную сторону боеприпасов. Так что, баланс нормальный, как мне кажется.
Это по началу ОФСы кажутся чем то универсальным или крутым, а на самом деле там баланс :) Ну и еще пока нормальную пушку не взял. Без ББ никуда не денешся т.к пока ты будешь тяжам(про мелочь не говорю) снимать чутка жизней фугасами(не забываем про подбой), в тебя насуют огурцов окружающие и тот же тяж которого обстреливаешь :)
Хотя есть исключения. На том же КВ короткоствольная 122мм пушка лучше когда палит офсами. Правда я как то и на Т-34 с Ф34 завалил одними ОФС 5 или 6 фрагов из которых больше полоивыны были коллеги СТшники :) Но это исключение.
Какая на VK3601 другая топ пушка кроме как 88мм ? Я с ней и ездил , а та Мартирка была мной даже не исследована . скромно ютилась в ветке развития за 3800 опыта . Ездил я с Топом , и стрелял бронебойными . Говорю же тот же ИС-4 иногда и рекашет ловит , от Бронебойных . и не пробил тоже бывало . я же говорю те же ЛТ Типа а 20 или лео иногда получая от меня пилюли бб 88мм не снижая скорости продолжал свои гадские дела у нас в тылу. Я вот полагаю что именно короткоствольная 122 мм пушка на КВ , как раз и есть тот самый аналог 107 мм мартиры на VK. Да и Все ТТ как мне кажется балуются именно ОФ снарядами , а не бронебойными.
Я же говорю, это пройдёт спустя некоторое время, сам так думал :)
Рикошет бывает и от МС-1 когда по нему стреляют 152мм снарядом ибо рандом.
Да ну это мягко говоря не верно. Жаль сейчас нельзя посмотреть статистику по конкретным комплектующим. С какой пушкой какой килл-рейт. Да, у фугаса 400 урон. Но при этом, бронепробиваемость стоит где-то 50-60. Я помню как-то стрельнул фугасом по Тигру, снял ему аж 5% жизни. Хорошо он меня не увидел.
Стрельнул и по 34-ке, снял 20%, она меня увидела и замочила ББ.
Я не знаю с какой ты пушкой бил Фугасоми что у Т34 снимал по 20% , я говорю про 20% с такого танка как Ис-4 а Т34ка если с первого раза и выжила бы , то осталось бы в ней максимум процентов 10 жизни.
Фугасами имеет смысл стрелять по ЛТ, да и то, наверное танкам, потому что у меня от ББ 122мм., ЛТ лопаются и так.
У меня нет такой пушки 122мм , поэтому ничего сказать не могу , но107 мм короткоствольная мартира , меня честное слово впечатлила своими фугасами., и не в жизнь не поверю что стреляя 122мм фугасам по т 34 ты снимаешь с него всего 20% ,
Еще раз говорю, если вы на чем-то в стиле Т-44, или PzIII, то можно носиться без ума, поливая фугасами налево и направо, критуя и снося ЛТ и САУ.
У меня VK 3601 , такой маленький мини Тигр , скорость макс 40 км в час , башня еле крутиться, На Pz3 нету пушки которая может стрелять фугасами такой эффективности.
Как я понял Фугасы начинают работать после 100мм , и работают они уж слишком оптимистично .
Но когда против вас выйдет что-то типа Тигра, или Тигра 2, то тут не пофугасишь. Просто у разных веток танков, разные задачи и соотвественно, перекос в ту или иную сторону боеприпасов. Так что, баланс нормальный, как мне кажется.
Вот как раз-то выжить с такими тяжами как ИС-4 и Тигр 2 гораздо проще с мартирой ( больше шанса сделать им крит ) чем жаля их 88 мм и получая не пробил или рекашет , и с минимальной возможностью что либо им поломать .
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------
Я же говорю, это пройдёт спустя некоторое время, сам так думал :)
Рикошет бывает и от МС-1 когда по нему стреляют 152мм снарядом ибо рандом.
Вот! от фугаса рикошета не бывает , поэтому МС-1 лопнет стабильно в отличии от ББ. Не знаю как дальше дело пойдет , но пока сильно под впечатлением после моей 88 Топ, такой туз в рукаве как 107 короткостволка.
Да и от 122мм бб из Д-25Т лт и ст лопаются. Т-34 бывает выдерживают и остаются с 20%, некоторые с 1%, рандом же.
Я не играл на немцах с 88мм, но думаю у неё скорострельность куда выше всяких обрубков 105-122мм, да еще если с досылателем да с прямыми руками можно завалить кого угодно. ВКшки швабов очень уважаю(сам играю на топовм ИС-2). Особенно маленькая такая ВКшка, живучая зараза даже когда 122 бб лупишь в упор, а ВКшка Порше(кажись) держала 122 бб в маску пушки, рикошет был несколько раз.
Повторяю, пока ты будешь перезаряжать короткоствольную дуру, тебе навтыкают много огурцов поменьше калибром и огромные шансы получить криты.
Acid_Reptile
06.09.2010, 10:33
Под мортиркой вы понимаете StuK43 о 105мм?
Хорошая пушечка, за счет нее и прокачивал Хетцер до Штуга. Хотя и на Штуге с ней гоняю, бо как длинноствол 75мм вообще не айс :)
Да и от 122мм бб из Д-25Т лт и ст лопаются. Т-34 бывает выдерживают и остаются с 20%, некоторые с 1%, рандом же.
А от Фугасов ?
122мм , бронебойности хватает для любого ЛТ а урон наверное гораздо больше чем у ББ.
По 88мм возможно у меня руки не так заточены , но с 107мм или 105мм не помню точно , мне показалось гораздо комфортней. Хотя выглядит она гораздо уродливей .
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
Под мортиркой вы понимаете StuK43 о 105мм?
Хорошая пушечка, за счет нее и прокачивал Хетцер до Штуга. Хотя и на Штуге с ней гоняю, бо как длинноствол 75мм вообще не айс :)
Не помню домой дойду гляну точное название .
А от Фугасов ?
122мм , бронебойности хватает для любого ЛТ а урон наверное гораздо больше чем у ББ.
По 88мм возможно у меня руки не так заточены , но с 107мм или 105мм не помню точно , мне показалось гораздо комфортней. Хотя выглядит она гораздо уродливей.
Как от фугасов уже и не помню. Я же говорю, тоже одно время думал, что ОФС это всё даже на Т-34 с Ф34! Но тяжам это неочень вредно, а на лт-ст внимание почти не обращаю, моя задача сейчас на ИС-2 выбить арты и тяжи. Если летит свет какой то, мне достаточно того, что я могу стрельнуть мимоходом, убить или вынести ему 80-90% и поехать дальше выцеливая чего покрупнее пока меня не выцелили, очки опыта и деньги я и так хорошие получу, а фраг с недобитка пускай кто то еще возьмёт, нежалко.
Я фугасами не гнушался пользоваться и на относительно мелкокалиберных пушках (до 100мм), всегда в начале боя переключался на ОФС для отстрела ЛТ.
А на КВ щас только с ними и езжу (тем более на У-11 122мм ничего другого и нет:) )
Но вообще согласен - фугасы волшебные снаряды. Помню когда во время ЗБТ народ раскусил перелесть крупнокалиберных фугасов - все ломанулись качать КВ-2 :)
Я не знаю с какой ты пушкой бил Фугасоми что у Т34 снимал по 20% , я говорю про 20% с такого танка как Ис-4 а Т34ка если с первого раза и выжила бы , то осталось бы в ней максимум процентов 10 жизни.
107мм ЗиС-6С, бронебойный снаряд снимает 300ХР и пробивает 167мм брони, фугас снимает 360ХР и пробивает 54мм. Вот из неё и бил. Я так же не поверю, что фугас, не пробив броню какого-нибудь ИСа, снимает с него 20% ХР.
Или вот пушка, на Су-100 стоит.
122мм Д2-5С, бронебойный снимает 390 и пробивает 175мм, а фугас 465 и 61мм, и кого на этом уровне он будет пробивать? А скорострельность 5,36 и кто тебе даст сделать второй выстрел если твой фугас ниче не пробьет и максимум - снимет гуслю?
Или вы хотите сказать что фугас не пробив броню наносит максимальный дамаг? Не поверю никогда. Критануть что-нибудь может. Но надеться на это? Врядли.
У меня нет такой пушки 122мм , поэтому ничего сказать не могу , но107 мм короткоствольная мартира , меня честное слово впечатлила своими фугасами., и не в жизнь не поверю что стреляя 122мм фугасам по т 34 ты снимаешь с него всего 20% ,
Ну, я тебе выше написал, во что я не поверю ни в жись. Опять же, у меня нет пушек таких как у тебя и ничего про них не буду говорить. Но может проблема то не в крутости фугасов, а в том, что есть пушки где есть смысл ими стрелять, а есть пушки где нет.
У меня VK 3601 , такой маленький мини Тигр , скорость макс 40 км в час , башня еле крутиться, На Pz3 нету пушки которая может стрелять фугасами такой эффективности.
Как я понял Фугасы начинают работать после 100мм , и работают они уж слишком оптимистично .
На PzIII есть какой-то обрубок (вроде 75мм), с которым он ворвавшись на респ, заваншотил пару САУ, кританул средний танк и потом тока сдох. Чем он стрелял, не знаю, но судя по тому что по САУ был ваншот, врядли это был ББ.
Вот как раз-то выжить с такими тяжами как ИС-4 и Тигр 2 гораздо проще с мартирой ( больше шанса сделать им крит ) чем жаля их 88 мм и получая не пробил или рекашет , и с минимальной возможностью что либо им поломать .
Конечно, 88 на твоем VK с пиковой пробиваемостью ББ снарядом 132мм. брони, будет давать не пробил/рикошет по Тигру 2, с его лбом в 150мм., а вот я со своей, подкалиберными завалил кошака с 4 выстрелов. Никогда не поверю что он бы склеился от 4-х фугасов.
Баланс конечно ужасен.
Взял себе пз3А. Смешная машинка конечно, вроде говорят проходная. Это да, особенно когда кидают в нижнюю часть таблицы. Но вот когда Против тебя Т28 и пз3. то можно и повоевать. Все больше начинаю стрелять вручную.
Покачто на пз3А у меня наибольшее число фрагов.
107мм ЗиС-6С, бронебойный снаряд снимает 300ХР и пробивает 167мм брони, фугас снимает 360ХР и пробивает 54мм. Вот из неё и бил. Я так же не поверю, что фугас, не пробив броню какого-нибудь ИСа, снимает с него 20% ХР.
KvK42/L28 Калибр 105мм, урон ОФ 410 при пробитии 53 мм. время заряжания 8,57в в минуту
Кстати урон ББ 350 при пробитии 64 мм
Тот же топ на КvK36/L56 что 88 мм
ББ -132 мм урон 220
ОФ - 44мм урон 270
Время зарядки 10 в минуту.
Цена снаряда у КvK36/L56 -250кр
у KvK42/L28 - 60кр
На дистанциях около 100м., только в ручную и надо стрелять, особенно, если сам ты стоишь в это время. Сколько раз видел, когда 2 тяжа 1 на 1 остаются, выигрывает тот, кто стреляет вручную. А автонаводку легко различить. Стоит тебе дернуть танк вперед-назад, она тут же пытается крутануть башню с упреждением. Автоприцел хорош для дальних расстояний, когда танки телепортируются.
На PzIII есть какой-то обрубок (вроде 75мм), с которым он ворвавшись на респ, заваншотил пару САУ, кританул средний танк и потом тока сдох. Чем он стрелял, не знаю, но судя по тому что по САУ был ваншот, врядли это был ББ.
Я так на трешке сейчас делаю. На полной скорости первым врываюсь на респ и до своей смерти стараюсь утащить 1-2 арты с собой. Даже разведчика время от времени дают. Пушечка там от Т4 короткоствол, если не ошибаюсь
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------
Баланс конечно ужасен.
Взял себе пз3А. Смешная машинка конечно, вроде говорят проходная. Это да, особенно когда кидают в нижнюю часть таблицы. Но вот когда Против тебя Т28 и пз3. то можно и повоевать. Все больше начинаю стрелять вручную.
Покачто на пз3А у меня наибольшее число фрагов.
На Pz III Ausf A у мну рекорд, как и на Мардере - 6 фрагов. Машинка замечательная, хотя обычная трешка будет получше.
На дистанциях около 100м., только в ручную и надо стрелять, особенно, если сам ты стоишь в это время. Сколько раз видел, когда 2 тяжа 1 на 1 остаются, выигрывает тот, кто стреляет вручную. А автонаводку легко различить. Стоит тебе дернуть танк вперед-назад, она тут же пытается крутануть башню с упреждением. Автоприцел хорош для дальних расстояний, когда танки телепортируются.
или сам скачешь/крутишься вокруг добиваемой арты/ПТ - успеваешь осмотреться немного хоть
Roman Kochnev
06.09.2010, 13:46
Сжав зубы, качаю КВ хотя бы до У-11. С 76мм С-54 на поле боя делать при нынешнем балансе практически нечего. Только жирным фрагом работать.
А на буржуйском ЗБТ начинаю привыкать к Т-44. Хотя настоящая фарм-машина у меня что там, что на ОБТ - СУ-8. Даже без премиума бывает до 37К денег зарабатываю на ней.
Как там дела обстоят? Стоит ли в будущем ожидать НЕ клановых боев с разделением на стороны?
Schreder
06.09.2010, 14:34
Сжав зубы, качаю КВ хотя бы до У-11. С 76мм С-54 на поле боя делать при нынешнем балансе практически нечего. Только жирным фрагом работать.
А я купил гансовский прототип-унитаз под названием VK3001(p), это тихий ужас.:eek: Данный агрегат в стоковом варианте не может двигаться (20-25 км/ч максимум), не может никого убить (KwK-40 L/48) и имет картонную броню. Так как большинство боёв заканчиваются весьма печально для меня, то опыта практически не дают. :(
Предыдущий Пц- три четверти просто убер.:D
Roman Kochnev
06.09.2010, 14:38
Как там дела обстоят? Стоит ли в будущем ожидать НЕ клановых боев с разделением на стороны?
Если вопрос ко мне, то не знаю. Пока что золотом буквально осыпали. Купил там премум на месяц и две машины (СУ-8 и Т-44) проапгрейдил по максимуму со всеми модулями и 100% экипажами. Золото капает, почти не лагает при среднем пинге в 160. Играем взводом по вечерам.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
А я купил гансовский прототип-унитаз под названием VK3001(p), это тихий ужас.:eek: Данный агрегат в стоковом варианте не может двигаться (20-25 км/ч максимум), не может никого убить (KwK-40 L/48) и имет картонную броню. Так как большинство боёв заканчиваются весьма печально для меня, то опыта практически не дают. :(
Предыдущий Пц- три четверти просто убер.:D
Проблема с КВ в том, что при нынешнем балансе он занимает совсем не ту нишу, которую занимал в реальности. Когда против тебя выставляют команду, у которой ты две трети списка просто не можешь пробить, а до оставшейся трети - доехать, то просто не знаешь, что делать на поле боя и как сдохнуть хоть с какой-то полезностью. А тебя пробивают все. Ну и да, пара-тройка чемоданов от арты и ангар.
Schreder
06.09.2010, 14:42
Проблема с КВ в том, что при нынешнем балансе он занимает совсем не ту нишу, которую занимал в реальности. Когда против тебя выставляют команду, у которой ты две трети списка просто не можешь пробить, а до оставшейся трети - доехать, то просто не знаешь, что делать на поле боя и как сдохнуть хоть с какой-то полезностью. А тебя пробивают все. Ну и да, пара-тройка чемоданов от арты и ангар.Дык те же проблемы.:) Только уровень даже выше чем у КВ и потому приходиться работать "лёгким фрагом".
Andrey12345
06.09.2010, 14:44
Сжав зубы, качаю КВ хотя бы до У-11. С 76мм С-54 на поле боя делать при нынешнем балансе практически нечего.
С У-11 и последним движком ничего так стало на КВ ;)
Ходят слухи, что на подходе 3 новые карты: Линия Зигфрида, Ливия и некая деревушка во Франции.
Я вот полагаю что именно короткоствольная 122 мм пушка на КВ , как раз и есть тот самый аналог 107 мм мартиры на VK. Да и Все ТТ как мне кажется балуются именно ОФ снарядами , а не бронебойными.
Угу, именно так и есть. У немцев 105мм короткоствол, у русских её аналог 122 мм У-11 на КВ и 122 мм Д-30 на Су-85 (чуть больше дэмадж, но ниже скорострельность).
Юзал и 105 и 122 мм и имею сказать следующее.
Да, например, для хетцера эта 105 мм - единственное годное орудие, с ним он может доставить некоторых неприятностей противнику, т.к. времени у него в большинстве ситуаций на 1-2 выстрела, и лучше сделать их из 105 мм.
На КВ не катался, а вот на Су-85 имел возможность сравнить 122 и 85 мм. Так вот, в целом - 85 мм как минимум не хуже. Да, в большинстве случаев 122 мм легкие танки ваншотит. Но довольно часто все-таки надо два попадания, а Пз-3 один раз перенес два попадания в лоб и 10 процентов здоровья у него осталось. Так что дэмадж фугасом очень сильно зависит от бронирования. Попал тому же пз-3 в борт - почти гарантированный труп. А вот в лоб уже нет, не получается того эффекта.
Резюме такое - по дэмаджу 122 мм эффективнее по мелочи, и по топ-тяжам, которые 85 мм бронебойным не берет, и приходится долбить фугасами. Но это - если попадать. А попадать 85 мм проще, особенно на средних и дальних дистанциях и особенно по мелким целям. Ну и главный недостаток "гаубиц" - неравномерность дэмаджа. Иногда 34ке в борт ваншот, иногда - половина хп остаётся. Нормальные стволы более предсказуемые.
Короче, по-моему, ставить "гаубицу" есть смысл на хетцера, на штуга до прокачки топовой длинностволки, и на КВ до прокачки следующего КВ или 107 мм пушки, кому что больше нравится. На остальной технике есть стволы получше.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Проблема с КВ в том, что при нынешнем балансе он занимает совсем не ту нишу, которую занимал в реальности. Когда против тебя выставляют команду, у которой ты две трети списка просто не можешь пробить, а до оставшейся трети - доехать, то просто не знаешь, что делать на поле боя и как сдохнуть хоть с какой-то полезностью. А тебя пробивают все. Ну и да, пара-тройка чемоданов от арты и ангар.
Вот мне тоже всегда так невезет - постоянно на новой машине (неважно какой) кидают в топовый состав. А я вот пробую арту качать, и что на Су-18, что на Су-26, регулярно попадаю в бои, в которых куча ЛТ, пара-тройка ПТ-САУ 3-4 уровень, и в топе команд 1-2 КВ (иногда КВ-3, КВ-1С, КВ-220). Так вот в таких боях КВ в своей нише...лоу-левел арты их практически не берут, легкие танки - тем более...завалить крайне сложно. Часто играю на Су-76 - таже фигня, бывает, я чуть ли не единственный в команде, представляющий реальную опасность для КВ противника за счет 57 мм дырокола...да и то - если в борт башни, корпуса, в лоб крайне фигово пробивает.
Может, в такие бои владельцев премиума кидает? :)
я тут недавно открыл для себя рысь, которая Пз2L, так вот это самый ацкий светляк из всех, что я видел у немцев.
При прокаченных гулсях, топовом движке, но старой башней(новую не поставил из-за веса), это настоящий болид. В старую башню увы влезает только топовое 20 мм орудие, но казалось бы дамаг с одного выстрела 11. Но мля!!! такого фана я наверно даже от Т3 не получил с его окурком. Этот пулемет, а по другому не скажешь из-за его темпа стрельбы, лупит почти не переставая с удивительной точностью. Даже с учетом, что экипаж на нём был совершено не прокаченный, 75% имели только командир и мехвод, он рвет с места до максималки, стреляет на бегу офигенно точно, на 180 градусов он разворачивается за 2-3 секунды, при этом практически не сливая скорости. И все это как я говорил на нубском экипаже! За все эти прелести приходится платить только одним минусом, практически отсутствием брони. Но разве нужна броня тру светляку? :)
В одном из боёв, когда на нём кинули к хай левелам на карте эленберг, я и еще а-20 пошли к замку по северной дороге, так вот мы добежали до замка. У замка а-20 сожгли, но в меня просто никто не мог попасть! Там я нашел две арты су-5 и с-26. Так как пулемет стреляет ну практически в темпе Максима, то постоянный долбеж от попаданий наверно сводит водителя арты с ума, из-за чего он дезоринтируется и паникует.
Су-5 от пулеметного обстрела побежал от подножья замка на поле, к флагу, видимо думая, что там меня снимут, аха щаз. Я нарезал круги вокруг него с невиданной скоростью, не переставая палить из пулемёта. Когда су-5 сдохла, я кинулся обратно к замку, где стояла су-26, беспечно стреляющая куда-то в даль. Что меня поразило, так это когда я забирался к замку в меня опять таки никто не смог попасть.
Пристроившись сзади к арте довольно быстро расстрелял из пулемётика и её. Офигивая от своей наглости помчался к опушке в поисках их последней арты-хумеля. Мне показалась, что он должен стоять именно там. Мои предчувствия не обманули, там действительно был хумель, который, видя что произошло с его предыдущими собратьями, тут же пустился наутёк! :umora:
Зрелище улепетывающего по пашне хумеля от масенькой, юркой рыси, наверно заставил расхохотаться наших арт, наблюдавших действо сверху. :lol: Пулемет снова пошел в дело отгрызая от хумеля по чуть-чуть. Когда его Хп снизилось до 80% мне показалось, что уже вся их команда окончательно озверела и кинулась лупить по наглому рысёнышу, разок залепив в сам убегающий по пашне хумель, снизив ему хп, до 60%, от такого огненого шквала было уже не увернутся, и сначала слетев гусеницы, танчик разнесли в клочья спустя пару секунд. Сколько было фана и адреналина, не счесть!
Был еще один забавный эпизод великого рандома на этом уберваффе.
На карте Карелии, бегу с еще одним светляком светить позиции обороны в ущелье. Разрывы с права с лева, напарника убили, я уже добежал до самого выхода из ущелья, где засветил вражеский кран Су-8. На бегу, буквально от бедра выпустил ровно одну очередь по нему. Всего 3 выстрела, всего 2 попадания, через несколько секунд мне сорвали гусеницу и добили, но в этой какофонии я с удивлением услышал- "враг горит!", еще через секунд 10 - "враг уничтожен".
Кран сгорел :lol:
pupkinvasya
06.09.2010, 15:40
А я купил гансовский прототип-унитаз под названием VK3001(p), это тихий ужас.
Т.к. на обт был опыт вождения на етом пепеладзе, после релиза поступил так: на 3601 прокачал пушки, накопил 10к свободной експы, пропатчил 3001 башню и вуаля - получилось нормальное пт.
Schreder
06.09.2010, 15:44
Т.к. на обт был опыт вождения на етом пепеладзе, после релиза поступил так: на 3601 прокачал пушки, накопил 10к свободной експы, пропатчил 3001 башню и вуаля - получилось нормальное пт.Ну когда ни будь и я его победю побежду короче одолею.:D Но это худшее из того что я пока что видел.
Да, например, для хетцера эта 105 мм - единственное годное орудие, с ним он может доставить некоторых неприятностей противнику, т.к. времени у него в большинстве ситуаций на 1-2 выстрела, и лучше сделать их из 105 мм.
Короче, по-моему, ставить "гаубицу" есть смысл на хетцера, на штуга до прокачки топовой длинностволки, и на КВ до прокачки следующего КВ или 107 мм пушки, кому что больше нравится. На остальной технике есть стволы получше.
Согласен целиком и полностью, сам на Хетцере и ШТУГе так и делал.Но уже начиная с Ягдп4 смысла в гаубице не вижу.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
То Pollux
Пробовал, но наверное не умею его готовить. Пока остановился на обычной трешке. Поставил туда 75мм гаубицу и пуляю фугасом. За несколько боев уже 3 Т-28, правда негодяи не ваншотятся :)
Компания Wargaming.net объявляет о подписании соглашения с компанией "Новый Диск" о дистрибуции World of Tanks, лучшей клиентской онлайн игры 2010 года по версии КРИ, на территории России и стран бывшего СССР. Игра поступит в продажу в DVD-упаковке, подарочном издании и в джевел-версии. Ориентировочная дата выхода — октябрь 2010 года.
http://game.worldoftanks.ru/news/common/retail_release
Какой смысл, если можно скачать клиент бесплатно?
Какой смысл, если можно скачать клиент бесплатно?
Смысл в том, что ты жертвуешь разрабу или меняешь, как кому нравится, реальные деньги на игровое "золото" и получаешь в подарок эксклюзивный танк. А игра да, бесплатная.
На КВ не катался, а вот на Су-85 имел возможность сравнить 122 и 85 мм. Так вот, в целом - 85 мм как минимум не хуже.
А мое мнение такое, что 85, что 122, на Су-85 - фигня полная. Там есть чудесная пушка 107мм., которая рвет все что попадается. При этом имеет отличный дамаг, и неплохую для такого калибра скорострельность. А 122мм, это да, только фугасить, но она косая, перезаряжается долго, а ББ там и вовсе нет.
Roman Kochnev
06.09.2010, 20:15
Уф, наконец-то открыл на КВ пушку У-11. Сразу дышать стало легче и уже можно начинать бодаться.
Подскажите по такому делу: часто приходится сталкиваться с ИСом (обычным) и бывает, что даже длинноствольная 88 не пробивает его лоб (рикошет/не пробил).
Хотя бытует мнение, что у него, как и Яги больное место - орудие.
Собсно вопрос. Куда надо целить ручками, чтоб ИС не мог стрелять. В маску орудия или под башню или куда?
С уважением.
http://game.worldoftanks.ru/news/common/retail_release
а можно будет в оффе поездить? я куплю если можно будет. Типа электронного музея бронетехники...
в саму игру уже перестал играть, а модельки ничего так....
Подскажите по такому делу: часто приходится сталкиваться с ИСом (обычным) и бывает, что даже длинноствольная 88 не пробивает его лоб (рикошет/не пробил).
Хотя бытует мнение, что у него, как и Яги больное место - орудие.
Собсно вопрос. Куда надо целить ручками, чтоб ИС не мог стрелять. В маску орудия или под башню или куда?
С уважением.
Ну, все не любят когда им в маску попадают или под башню. Сам катаюсь на топовом ИС-2, орудие регулярно ломают если подставляюсь и стою на месте.
Вот тока что был бой и я засадил Феде в маску пушки 122 бб голдовый, снял 40%, жаль не спросил игрока на счёт повреждений.
а можно будет в оффе поездить? я куплю если можно будет. Типа электронного музея бронетехники...
в саму игру уже перестал играть, а модельки ничего так....
Нет конечно.
Бои с ботами вроде обещают
Бои с ботами вроде обещают
Ссылку можно? Первый раз про такое слышу...
Ссылку можно? Первый раз про такое слышу...
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/14824-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%ba-%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b5-%d0%b8-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b/page__view__findpost__p__528885
правда там написано "возможно"
А мое мнение такое, что 85, что 122, на Су-85 - фигня полная. Там есть чудесная пушка 107мм., которая рвет все что попадается. При этом имеет отличный дамаг, и неплохую для такого калибра скорострельность. А 122мм, это да, только фугасить, но она косая, перезаряжается долго, а ББ там и вовсе нет.
Ну кто бы спорил :) , 107 мм рулит без вопросов. Вот только это полцены СУ-100... Дотерплю уж до сотки, поставлю на неё Д-10 и оставлю в ангаре как одну из основных машин. ИСУ тоже хочу, но это с моими темпами нескоро будет, ну и одно другому не помеха - машины разные совершенно. Будущий экипаж для ИСУ потихоньку прокачиваю на СУ-76 :) , типа учебка.
Roman Kochnev
07.09.2010, 00:47
На ЗБТ вышел в составе волчьей стаи из трех Т-44 (мой третий плюс еще Пантерка) в Эрленберге и лишний раз убедился, что такая стая жрет все как саранча. Прошли с северного респа против часовой стрелки через южный мост, через замок и встретились с другой группой ТТ уже на северо-западной высотке. Ну и команда тоже не зевала.
У самого Т-44 там со 100мм орудием, досылателем, вентилятором и стабилизатором стрельбы в движении.
Roman Kochnev, плазмореактора только не хватает :D
Roman Kochnev
07.09.2010, 01:12
Roman Kochnev, плазмореактора только не хватает :D
Ага. Слоты кончились. :)
Если серьезно, то при всех ее качествах, машина все так же, как и все остальные, зависит от команды и доли везения. Бросит тебя остальная тима в свалке с превосходящим противником - слет гусеницы - ангар и счет на ремонт в 13-15К.
Ну кто бы спорил :) , 107 мм рулит без вопросов. Вот только это полцены СУ-100... Дотерплю уж до сотки, поставлю на неё Д-10 и оставлю в ангаре как одну из основных машин. ИСУ тоже хочу, но это с моими темпами нескоро будет, ну и одно другому не помеха - машины разные совершенно. Будущий экипаж для ИСУ потихоньку прокачиваю на СУ-76 :) , типа учебка.
Не советовал бы... "Сотка" тебя разочарует. Если Су-85 со 107мм половину ваншотит, другую пробивает без проблем, то Су-100... В тех местах куда её будут пихать, со стоком она вообще не может ничего практически. После установки в неё 100мм., уже получше, но маленький дамаг и тяжи надо бить в борт или золотом. После установки 122мм, будет почти как Су-85, но... Враги то потолще стали, и уже не так весело будут сливаться. Сейчас прокачал до Су-152... И суть в том, что на Су-85, за 13К, хоть и не нужная для прокачки в следующий танк пуха, но зато очень и очень хорошая. С ней удобнее и проще кач идет. А вот на Су-100, если планируешь из неё фарм делать, в левой ветке есть совершенно ненужная 85мм лажа, которая тем не менее стоит 15 500... Вот так то.
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------
На ЗБТ вышел в составе волчьей стаи из трех Т-44 (мой третий плюс еще Пантерка) в Эрленберге и лишний раз убедился, что такая стая жрет все как саранча. Прошли с северного респа против часовой стрелки через южный мост, через замок и встретились с другой группой ТТ уже на северо-западной высотке. Ну и команда тоже не зевала.
У самого Т-44 там со 100мм орудием, досылателем, вентилятором и стабилизатором стрельбы в движении.
Мосты... Самое приятное место для слива Т-44 и прочтих СТ. Деваться некуда... Едем только по прямой... Стояли втроем как-то у моста. Ни один светляк не проскочил, и пара СТ сунулись, вобщем, мост заблокировали хламом... :D
=SF=Hunter
07.09.2010, 10:43
Мосты... Самое приятное место для слива Т-44 и прочтих СТ. Деваться некуда... Едем только по прямой... Стояли втроем как-то у моста. Ни один светляк не проскочил, и пара СТ сунулись, вобщем, мост заблокировали хламом... :D
Это каким надо быть редкостным дятлом чтобы опоздать на ближний от себя мост или рвануть на дальний Рашем? :umora:
А часто бывает, что несколько танков начинают прямо у моста. А противоположная сторона ждет раш у замка. Раша не происходит и они объезжают холм и едут охотится на АРТы. А там хорошие такие кусты у моста есть... :)
Как же арты раздражают. Когда их нет, есть тактика, ПТ участвуют в битве, когда есть арты, нет тактики, сплошные удары из космоса. Надо резать фугасы, ох как надо.
Погамал за арту су18. Ляпота.
Общий К\Г (килл\гейм) начал вылазить за еденичку. Лучший для меня танк по фану остается пз2. Но денег привожу больше конечно на пз3.
Из ПТ купил сейчас в стоке коломбину. Вот она настоящая ПТ. Буду качать по полной.
А вот интересно, могут ли сделать демаскирующий шум от танка. А то 34ка на полном ходу так грохочет жутко ))) эх мечты.
Да ничего не надо нерфить. Тактика есть и с АРТами и без, это от команды зависит, если в ней одни олени - то это слив, если нормальные игроки, то можно и против САУ бороться. Арты есть у обеих команд. Так что тут паритет. Да, они убивают часто, но и сами картон. Сливаются даже ЛТшками. Сперва порежем АРТы, потом будем резать ПТ (а что, тоже удары из космоса, по засветке). В итоге останутся одни тяжелые танки которые будут медленно долбить друг друга в упор.
Roman Kochnev
07.09.2010, 12:25
Да ничего не надо нерфить.
Правильно. Не надо резать САУ. У меня СУ-8 - основная фарм-машина. По 20-30К за нормальный бой не на премуме. %)
Ничего особенного. У меня так же на Су-100.
Не нада никого резать, тем более арты. Всё нормально, просто нада поиграть подольше и разобраться в игре.
З.Ы Вчера порвали команду с 7 или 8 Су8 и Хумелями :)
Я вобще думал хана будет, но был раш и они описались. В живых осталось нас четверо кажись, ИС-7, я на ИС-2 и еще мелочь какая то.
Roman Kochnev
07.09.2010, 13:59
Я вобще думал хана будет, но был раш и они описались. В живых осталось нас четверо кажись, ИС-7, я на ИС-2 и еще мелочь какая то.
Был бы у вас дэф - была бы хана. Чем больше у врагов артиллерии - тем больнее будет сидеть. :)
Вот вот. К вопросу о тактике... :)
Погамал за арту су18. Ляпота.
Да ну конечно. Можно подумать ты один погамал :D . По легким танкам отлично, не спорю. А вот по танчикам типа Т-34 - "блин, да чего ж оно такое непробиваемое". По КВ вообще фигня - долбишь-долбишь, критовые звоночки звенят, а снимается - по 2-3 процента в лучшем случае. Короче, пока за арты не играл - тоже так думал. Сейчас попробовал - свой фан есть конечно, но резать там особо нечего. Бывает и 5 киллов привезешь, а бывает - завалят на первой минуте боя, всё как и на других типах техники.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------
Был бы у вас дэф - была бы хана. Чем больше у врагов артиллерии - тем больнее будет сидеть. :)
Если б это еще все понимали...Был в подобной ситуации 3 раза. Один раз удалось всех подорвать сходу в раш - и победили, где-то треть команды выжила. В остальные разы "нет, сначала поубиваем их свет потом пойдем" - ну и что, все и умерли, у противника потерь нет практически.
Schreder
07.09.2010, 14:55
Если б это еще все понимали...Был в подобной ситуации 3 раза. Один раз удалось всех подорвать сходу в раш - и победили, где-то треть команды выжила. В остальные разы "нет, сначала поубиваем их свет потом пойдем" - ну и что, все и умерли, у противника потерь нет практически.И у меня была похожая ситуёвина. У нас одна арта у противника 6. Сначала концентрированым огнём загасили свет. А потом медленно спустились и... аннигилировали всё стадо арт. Потери примерно 2-3 машины. Как-то так;)
З.Ы Дело было в Прохоровке.
Была похожая ситуёвина. Увы слились... :ups:
Раш начали медленно, пока доплелись, вобщем порвали почти все арты, зато оставшиеся танки сделали наших. Я успел издалека грохнуть арту и почти добить Т-43 на их респе, но так как уже был сталлфайт, то получил подарок от вражеского ИСа то ли в бочину, то ли в корму. Наши в это время разбрелись по их респу и мну никто не помог.
Итог: мы продули, а у врага осталось 1-2 арты и 2-3 танка.
Так что от адекватной команды многое зависит.
На оф. форуме нашел полезную инфу по стрельбе и пробитию
Значт навелись мы на танк и стреляем:
1. Кружок прицела - это круговое отклонение на момент встречи снаряда с целью/препятствием. Тут - первый баттхёрт форума: люди очень туго понимают, что этот кружок показывает вероятные отклонения от точки прицеливания, и снаряд может попасть в любое место, включая границу, этого кружка. Иными словами, даже если цель перекрывает кружок, снаряд может попасть в ребро или пройти по касательной к броне.
2. Рассчитывается уменьшение энергии снаряда в зависимости от дальности. Тут второй баттхёрт: многие уверены, что цели вдалеке должны подбиваться так же хорошо, как и в упор, если было попадание.
3. Снаряд летит по баллистической траектории. Для всех пушек! Но у противотанковых - дульная скорость высока,поэтому траектория близка к прямой. Тут третий баттхёрт: до людей часто не доходит, что траектория снаряда не прямая, и поэтому он может залетать туда, куда вроде бы не должен. Прицел это учитывает, показывая рассчитанное реальное место попадания.
4. Снаряд попадает в цель. Сначала рассчитывается его положение в момент попадания - есть ли рикошет? Если рикошет есть, то берётся новая траектория и обсчитывается заново (1 раз так). Если нет - то расчёт, какой толщины броня пробивается. Тут появляется вероятность в 30% на бронепробивания: берётся расчитанная толщина брони и бронепробиваемость снаряда, и случайным образом изменяются в плюс-минус 30%. Нормализация учитывается. Тут целая группа баттхёртов - от истерик "пробил/непробил" до плача "сплошные рикошеты".
5. Если снаряд пробил броню, то он снимает указанное в его параметрах число ХП с танка и с модулей. Причём некоторые модули (маска пушки, гусеница) могут брать себе все ХП, критуясь. В таком случае ХП с самого танка может не сниматься, что вызывает пятый баттхёрт - плач Ярославны "как же так, я его пробил, а дамага нет!!!"
6. Снаряд внутри танка "движется" по прямой, попадая и "пробивая" модули (оборудование и танкистов), у каждого из объектов - собственное число ХП. Наносимый дамаг (пропорциональный энергии из п.5) - делится на дамаг собственно танку - и крит-дамаги модулям. Число снятых ХП - общее, поэтому чем больше критов, тем меньше ХП снимается с танка. И везде вероятность плюс-минус 30%. Тут снова букет баттхёртов - от непонимания того, что танк внутри по сути пустой, и поразить мотор в корме выстрелом в лоб - можно, до возмущения тем, что криты есть, а ХП танку снялось мало.
7. При прохождении сквозь модули и критовании их - снаряд как бы тратит энергию на это, и рано или поздно полностью её теряет. Сквозных пробитий танка в игре нет. Но зато есть т.н. "самокритование", когда повреждённый (снялись ХП) модуль (бензобак, мотор) загорается и начинает критовать другие модули, либо взрывается (боеукладка), сразу снимая ХП танку до нуля. Тут тоже забавный баттхёрт нередок - "что случилось с ДМ, мне стали чаще взрывать боеукладку!!! Срочно поправьте это для танка "имярек"!!!"
Roman Kochnev
07.09.2010, 15:59
Все это никак не объясняет целый список чудачеств рандома и жарких споров о том, где заканчивается рандом-аркада и начинается симулятор. Слишком много случаев, которые в эти формулы не вписываются.
Andrey12345
07.09.2010, 16:13
Все это никак не объясняет целый список чудачеств рандома и жарких споров о том, где заканчивается рандом-аркада и начинается симулятор. Слишком много случаев, которые в эти формулы не вписываются.
Как необъясняет? Вот же цитата прямым текстом "берётся расчитанная толщина брони и бронепробиваемость снаряда, и случайным образом изменяются в плюс-минус 30%. Нормализация учитывается."
Это хватит для непредсказуемостей любого вида, особенно если использовать генератор случайных чисел с равномерным распределением :D
P.S. Ну отличная игра ведь получилась, играть весело и интересно, и все равно кто-то пытается найти там реализм %)
P.P.S Да, прокачанные КВ с У-11 и Т-34 с ЗИС-4 это конечно класс, особенно КВ :yez:
То Sexton
Еще есть такая фишка, что очень многие пользуются автоприцелом, а тут есть море нюансов, а именно: Очень многие владельцы тигров ноют о постоянном крите боеукладки. Так вот если посмотреть боковую проекцию тигра, то выясняется, что по бокам как раз в том месте, куда целит автоприцел и есть боеукладка. Теперь берем Pz IV с башней Schmallsturm, от которого так часто идут рикошеты. Смотрим боковую проекцию. Автоприцел, если стрелять сбоку, целит в покатую башню и в результате имеем законный рикошет.
Так что надо стрелять ручками, НО, пока не уберут телепорты, единственным решением для дальних и средних дистанций остается только автоприцел. А ведь практически все ПТ, как и некоторые тяжи не рассчитаны в принципе на ближний бой.
А лучше всего автоприцел сделать на башню :D тогда все быстро ручками научатся стрелять, либо полюбят фугасы :lol:
По автоприцелу были больше споры еще в период ЗБТ, но разрабы что-то менять в нем не будут.
Меня больше всего бесит, что АП знает об уничтожении вражеского танка раньше, чем это отобразится на экране и миникарте - из-за этого без АП часть снарядов летят в пустоту - т.к. выцеливаемый танк уже мертв, но ты об этом еще не знаешь. А вот если его сопровождает АП - то он тебе сообщит что цель пропала
Да ничего не надо нерфить. Тактика есть и с АРТами и без, это от команды зависит, если в ней одни олени - то это слив, если нормальные игроки, то можно и против САУ бороться. Арты есть у обеих команд. Так что тут паритет. Да, они убивают часто, но и сами картон. Сливаются даже ЛТшками. Сперва порежем АРТы, потом будем резать ПТ (а что, тоже удары из космоса, по засветке). В итоге останутся одни тяжелые танки которые будут медленно долбить друг друга в упор.
Т.Е, подрузамевается что я ОЛЕНЬ? :D Нет пока еще жены, не могу быть по умолчанию, в отличии ОТ.
Когда я в группе из своих же однокласников, успеваю нажеч по 3-4 танка\пт если же в противниках сау нофига 5-6, сливают всех.
Баланс отжигает. У нас 2 арты и тяж, у них средняки и 5-6 арт. Все, сливай тапки, проиграем.
С артами возможна одна тактика, это РАШ. Если Арт нет или мало, то тактика деф-раш выигрышна.
Нет конечно.
жаль...конечно:)
но надеется буду что это случится когда нибудь...
Roman Kochnev
07.09.2010, 17:46
Как необъясняет? Вот же цитата прямым текстом "берётся расчитанная толщина брони и бронепробиваемость снаряда, и случайным образом изменяются в плюс-минус 30%. Нормализация учитывается."
Это хватит для непредсказуемостей любого вида, особенно если использовать генератор случайных чисел с равномерным распределением :D
Угу.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/6318-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb-%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb-%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%88%d0%b5%d1%82/
Мне нравиться на АТ1 один раз 7 врагов завалил, экипаж прокачал на 100% щас они осваивают маскировку и ремонт.
Кстати про перки.
Кто что за них думает?
Я у одного своего 100% экипажа начал качать у каждого разный (т.е. в итоге все), а вот теперь думаю, что кроме "маскировки" похоже ничего больше нафиг не нужно.
Roman Kochnev
07.09.2010, 19:02
Кстати про перки.
Кто что за них думает?
Я у одного своего 100% экипажа начал качать у каждого разный (т.е. в итоге все), а вот теперь думаю, что кроме "маскировки" похоже ничего больше нафиг не нужно.
Ремонт еще полезен. До вайпа у меня гвардейский Т-28 чинил сбитые гусеницы секунды за две, наверное. Здорово помогало в рейдах.
Как же меня достала выгорающая пантера.. Просто бесит...
Как же меня достала выгорающая пантера.. Просто бесит...
Ыыыы, а хочешь расскажу как Яга горит? :)
Таскаю с собой всегда огнетушитель, правда от 2х -3х выгораний за бой он не спасает, но все же лучше, чем ничего, да и признаться, тьфу! тьфу! тьфу! пока обычно за бой пожар 1, но до тла :)
З.Ы. Кто-нибудь в курсе, поправили ли баг с экипажем, прокачанным на тушение огня? (до вайпа ходили упорные слухи, что если в экипаже хотя бы 1 чел прокачан на тушение более 60%, то пожары наоборот учащались )
Т.Е, подрузамевается что я ОЛЕНЬ? :D Нет пока еще жены, не могу быть по умолчанию, в отличии ОТ.
Да я вобщем то это не подразумевал, просто, выигрыш или проигрыш зависит не столько от того, какие танки, сколько от % нормальных игроков в команде. Сколько раз такое было, когда видишь баланс и думаешь: "ну все, нам хана...". А потом выносишь противника в одну калитку.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
Кстати, заметил, за немцами дым белый, а за советами - черный. Дизель от бензинового так получается отделили. Прикольно. Может по этому немцы и горят чаще? Сам горел раза 3-4 за все бои. Причем 1 раз фатально.
Кстати, заметил, за немцами дым белый, а за советами - черный. Дизель от бензинового так получается отделили. Прикольно. Может по этому немцы и горят чаще? Сам горел раза 3-4 за все бои. Причем 1 раз фатально.
Может и так, лично я еще ни от одного водителя СУ-85, СУ-100 не слышал жалоб про пожар. Сам до вайпа на БТшках очень часто горел, но на А-20 и Т-34 горел буквально пару раз боев за 200.
Ыыыы, а хочешь расскажу как Яга горит? :)
Яга? Это ягдпантера которая? Не надо. Есть в гараже, в топовом обвесе. Лишь только опыт на фердинанда набирать надо.
Так вот, яга горит куда реже.. А огнетушители есть на всех танках. Вообще стандартный набор таблеток на всех танках - огнетушитель, малый ремкомплект, малая аптечка.
Мне нравиться на АТ1 один раз 7 врагов завалил, экипаж прокачал на 100% щас они осваивают маскировку и ремонт.
В картонном мире песочницы, имба пушка 57мм пробивает 15мм фанеру навылет, часто с критами.
У меня на немце таком же было набито очень хорошо. Самая результативная техника. Перешел на уровень выше, набор фрагов резко сократился до 1фраг на 1бой. Только после Ф-32 мардер начинает доставлять. Но я его продал и пошел по советской ПТ. Сейчас су-76 качаю. Видна разница между песком и взрослыми боями. )) Та же пушка уже большинства не пробивает.
Если в песочке идти за рашем и работать на добитии, то фраги бьются очень хорошо. На уровень выше ПТ и такое уже не прокатывает. Раш сливается и ты следом за рашем.
А про видимость ПТ\танк уже обговорено, замечаются они одинаково.
22к юзеров по вечерам. Количество боев 460+\- ожидающих в очереди 2+к. Если раньше сгорел, быстро вышел сел на другой сгорел сел на третий, то сейчас такое уже не прокатывает. Пока ждешь своей очереди твой бой уже заканчивается танк освобождается. А еще заметил, что начал чаше выживать. Особенно если на пз3 попадаю к однокласникам. Может руки начинают расти оттуда?
Су-76 хорошая машинка с топ пушкой, да и перед топом - тоже неплоха. Вот Су-85Б уже сложнее, там до топа надо жить как-то.
Afrikanda
08.09.2010, 10:46
другие модули, либо взрывается (боеукладка), сразу снимая ХП танку до нуля
да, есть такое :D, особенно на артах, когда кто-то лёгкий успевает добежать и в корму длбануть...ремонт - по максимуму выходит, танк "взорван".
Игру рассматриваю больше как энциклопедию танков :D
Давно добрался до средних типов, но решил прокачать тупиковую линейку лёгких немецких танков до "леопарда".
Так вот этот: Лёгкий танк PzKpfw II Luchs просто в ступор ввёл...как его раскачать? Просто сидеть в тылу под ёлкой, не высовываясь и ждать пока команда выиграет :D
Су-76 хорошая машинка с топ пушкой, да и перед топом - тоже неплоха. Вот Су-85Б уже сложнее, там до топа надо жить как-то.
Я не отрицаю, что Су76 хорош в топе как и мардер2 в топе. Но результативность все равно сильно отличается от песка. Если в песке на ат1 он постоянен, то на более высших уровнях на су76 он сильно рендомен.
Пару дней назад поставил на "кобу" Д-25Т. Вроде мелочь,а приятно. На один выстрел в минуту больше,а сколько пользы.
Так вот этот: Лёгкий танк PzKpfw II Luchs просто в ступор ввёл...как его раскачать? Просто сидеть в тылу под ёлкой, не высовываясь и ждать пока команда выиграет :D
За "голд" через свободный опыт. Либо долго и нудно помирать и портить статистику! :)
Теперь у нас на работе не только выстрелы и взрывы гремят, но еще и радио играет... Прямой наводкой (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/forum/102-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9/) :dance:
Теперь у нас на работе не только выстрелы и взрывы гремят, но еще и радио играет... Прямой наводкой (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/forum/102-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9/) :dance:
веселое у них радио, ничего не скажешь:) хорошо у вас на работе, выстрелы гремят:) видать шефу вашему до лампочки чем сотрудники на работе занимаются:) мне бы такого шефа, я бы и на работе позадротствовал:)
Не нада никого резать, тем более арты. Всё нормально, просто нада поиграть подольше и разобраться в игре.
Резать не надо, но вот баланс в битвах явно фееричен - имхо колличество арт в командах сократить до 2 (на сторону) надо бы. :rolleyes:
Работать антисветом на средних подступах к своей базе. Стоковая пушка, стоковая башня (остальное выводить в топ - сначала движок ессесно) - главное гусли сбить, а старший свет таранить. Младший свет спокойно гаситься даже на полностью нулевом Лухсе.
Резать не надо, но вот баланс в битвах явно фееричен - имхо колличество арт в командах сократить до 2 (на сторону) надо бы. :rolleyes:
видел недавно в битве против нас 8-9 хумелей:) а я был на леопарде, адреналина было море:) такое ощущение что по тебе катюши палят:) естественно был разорван в хлам мой леопард
Afrikanda
08.09.2010, 12:27
сначала движок ессесно...
дык коню понятно, но такого унылого даже второго двигла ни у кого не видел :D
Яга? Это ягдпантера которая? Не надо. Есть в гараже, в топовом обвесе. Лишь только опыт на фердинанда набирать надо.
Так вот, яга горит куда реже.. А огнетушители есть на всех танках. Вообще стандартный набор таблеток на всех танках - огнетушитель, малый ремкомплект, малая аптечка.
Да да, она самая. Тоже всё в топе, окромя топ двигла, но так как на Федю садится пока не собираюсь в принципе, то опробываю 105м пуху и буду брать топ двигло. Ощущения про ТОП пуху напишу чуть позже.
Странно что горит реже, ведь шасси у них идентичное :)
Кстати про про пожары, был вчера случай на Эленберге.
Появились на северном респе (почему-то терпеть его не могу), пошел на западный мост, наши чуть впереди, смотрю чувак наш на Т-34, ник Бош, борется с Т-34-85, который стоял ко мне полубоком-полузадом на пригорке с 67%. Выстрел - даже не поверил, когда голос сообщил мне, что противник готов, потом погас и маркер. ТОП пуха дело сделала :)
После этого меня подранили, отошел за мост, там успел практически с 2х выстрелов продырявить ведро под названием ВК3601П, но фраг увели. К концу боя пошел на мост обратно поддержать своих, только пересек его и доехал до маленького домика и тут выстрел в бочину... Минус гусли, стою, замечаю сбоку от меня, возникшую из ниоткуда СУ100, затем следует 2й выстрел, начинается пожар. Закритовало все что только можно, хелсы стремительно уменьшаются (снесло примерно 300-400)... Наконец включился огнетушитель, в итоге осталось аж 7 хелсов.
Мои крики о помощи видать не остались незамеченными: СУ100 то ли испугалась одинокой нашей Грилле, то ли посчитала, что пожаром меня щас и так порвет на куски, но она отъехала за дом. Тем временем я кое как развернулся и стал с ней лоб в лоб. Су успела сделать еще 1 выстрел, наверное меня спас рикошет. Мой единственный выстрел стал последним для СУ. Вобщем бой тот мы выиграли, а пожары я терпеть не могу.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
Давно добрался до средних типов, но решил прокачать тупиковую линейку лёгких немецких танков до "леопарда".
Вот поэтому я провел на нем 9 боев, убил аж 0 танков и выкинул его нафиг. Ибо большего УГ в стоке я не встречал. А свободный опыт тогда копил на ШТУГ, поэтому на рысь его не тратил.
Как свет и антисвет юзаю обычную трешку, на которую нацепил короткую 75мм, гашу всех фугасами. Море фана, куча денег, что еще надо? :)
я бы и на работе позадротствовал:)
Шеф в отпуске. Задротствуют тут - мама не горюй...:)
...
И ещё вопрос. На что влияет прокачка командира ?
...
Прокачка командира, вроде как + к скилам всего экипажа какой-то, ну и наблюдение за местностью.
...
Насколько помню + к скилам если у командира 100%
Итак, вернёмся ещё раз к данному вопросу.
Так получилось, что сам в нём разобрался :)
И могу сказать достоверно, что командир даёт плюс ко всему экипажу,
по такой формуле: навык командира/10 округлённый до ближайшего целого.
Примеры:
- навык командира 50%-54% даёт +5%
- навык командира 55%-64% даёт +6%
Пару дней назад поставил на "кобу" Д-25Т. Вроде мелочь,а приятно. На один выстрел в минуту больше,а сколько пользы.
Из неё прикольно светляков взрывать. Несётся такой жук лихой, думает ща я его подсвечу артам своим, а ты берёшь упреждение в 1.5-2 корпуса и БАБАХ. Он или лопается или с 5-10% без гусянки остаётся.
После клятвенного обещания разработчиков сегодня за время переконфигурации серверов убрать лаги за 2 часа, ИМХО, стало намного хуже. средний пинг солидно вырос и дергает до 999 с последующими лагами сек на 5.
Ёлы факин палы. почему нельзя проводить перезагрузки и конфигурации с утра, хоть до вечера, но так, чтоб потом все работало?
Andrey12345
08.09.2010, 17:07
Ёлы факин палы. почему нельзя проводить перезагрузки и конфигурации с утра, хоть до вечера, но так, чтоб потом все работало?
С ПО так не получается, и на это есть масса причин. Тем более сейчас, как я понимаю, самый тяжелый период - нужно деньги отбивать, при этом одновременно дорабатывая игру. А схема монетизации выбрана ну очень либеральная.
Имхо я бы сделал пожесче: без премиума - ждать боев долго чтобы, максимально прокачанные танки любого типа только за деньги, все остальное что за деньги дороже, плюшки типа +50% к бронепробитию за большие деньги для богатых нагибаторов и т.д. :D
С ПО так не получается, и на это есть масса причин. Тем более сейчас, как я понимаю, самый тяжелый период - нужно деньги отбивать, при этом одновременно дорабатывая игру. А схема монетизации выбрана ну очень либеральная.
Имхо я бы сделал пожесче: без премиума - ждать боев долго чтобы, максимально прокачанные танки любого типа только за деньги, все остальное что за деньги дороже, плюшки типа +50% к бронепробитию за большие деньги для богатых нагибаторов и т.д. :D
я надеюсь твое сообщение разработчики не прочитают:)
Andrey12345
08.09.2010, 17:45
я надеюсь твое сообщение разработчики не прочитают:)
Я надеюсь наоборот %)
Так нужно или хотеть хорошего качества и платить или не жаловаться на бесплатный сыр, как-то так. ;)
Вопрос тонкий. Если с ходу ввести жесткий донат, это может сильно отпугнуть шаравиков, тем самым уменьшить аудиторию игры, негативная реакция прессы и так далее, в результате доход, конечно, может и повыше был бы на старте, но вот перспективы на будущие весьма туманные. Я думаю, они избрали другую стратегию. Сначала все очень хорошо, комфортно и практически даром. Аудитория лояльных пользователей растет как на дрожжах. Все больше и больше людей жить уже не могут без наркотикаигры под названием World of Tanks... И на фоне всеобщего ликования и счастья, происходит медленное, незаметно и неумолимое закручивание гаек доната. Стратегия конечно более сложная и затратная, но имхо намного более эффективная.
Andrey12345
08.09.2010, 18:02
Вопрос тонкий. Если с ходу ввести жесткий донат, это может сильно отпугнуть шаравиков, тем самым уменьшить аудиторию игры, негативная реакция прессы и так далее, в результате доход, конечно, может и повыше был бы на старте, но вот перспективы на будущие весьма туманные.
Это я предложил в плане улучшения сервиса, ввиду некоторого негодования общественности %)
Хочется лучшего сервиса и побыстрее - нужно игроков заставлять платить, шаровиков ущемлять сильнее. Будет пинг меньше и лаги. Понятно что часть аудитории отпадет, но за счет повышения качества вполне возможно часть _платящей_ аудитории вырастет, я так понимаю ради этого же дело и затевалось. Плюс меньше нагрузка будет на сервера.
В других играх есть же и мечи за пару штук баксов и ничего никто не умер еще :D
Я думаю, они избрали другую стратегию. Сначала все очень хорошо, комфортно и практически даром. Аудитория лояльных пользователей растет как на дрожжах. Все больше и больше людей жить уже не могут без наркотикаигры под названием World of Tanks... И на фоне всеобщего ликования и счастья, происходит медленное, незаметно и неумолимое закручивание гаек доната. Стратегия конечно более сложная и затратная, но имхо намного более эффективная.
Ну поживем посмотрим, конечно.
Вячеслав
08.09.2010, 18:11
Насколько я понимаю, у них и так в финансовом плане все неплохо. Если такой наплыв ,что сервера не справляются с нагрузкой. Шторм уже неоднократно говорил, что дополнительные серверные мощности закуплены, но они не могут быть мгновенно доставлены, ввод их планируется в середине сентября.
Andrey12345
08.09.2010, 18:24
Насколько я понимаю, у них и так в финансовом плане все неплохо. Если такой наплыв ,что сервера не справляются с нагрузкой.
Так при free2play непонятно насколько "наплыв" пропорционален деньгам, особенно в российском секторе :). И вложения в любом случае отбить сначала нужно.
Надеюсь что игра будет развиваться дальше, хоть будет 1 нормальная ММО без магии :D
Насколько я понимаю, у них и так в финансовом плане все неплохо. Если такой наплыв ,что сервера не справляются с нагрузкой.
Это еще большой вопрос. Мы не знаем, какой бюджет у проекта, где были взяты деньги, когда их надо будет отдать и сколько процентов заплатить сверху, будет ли подобный наплыв не только сегодня, а и через год, например, сколько из этой массы людей платит и как часто и много. Короче время покажет.:)
Roman Kochnev
08.09.2010, 19:22
Потихоньку нстрогал 1К боев. Ратио не очень хорошее, так как иду сразу по четырем веткам и очень много болезненного кача (БТ-7, Хетцер, КВ-1...).
Пока что, странно, но всё что за деньги, планируется на самую последнюю очередь. Видимо пока и правда деньги не очень нужны. А с другой стороны, посмотрим, что будет после окончательного релиза. Я уже подсел, но... Деньги в игре тратить фактически не на что. Вроде и готов платить, а кроме премиума и снарядов - не за что.
Вот веселый бой был... :) Балансировщик отжог. Я свою задачу в этом бою выполнил. Слил А-20 и подолбил фугасами в Ис-4. И старался не отсвечивать, пока папки бились лбами на горке! :lol:
Andrey12345
08.09.2010, 20:16
Пока что, странно, но всё что за деньги, планируется на самую последнюю очередь. Видимо пока и правда деньги не очень нужны. А с другой стороны, посмотрим, что будет после окончательного релиза. Я уже подсел, но... Деньги в игре тратить фактически не на что. Вроде и готов платить, а кроме премиума и снарядов - не за что.
Так я об этом и говорю - слишком либерально по отношению к шаровикам. Без денег должно быть очень напряжно и нудно играть.
Ну просится же прямо за деньги:
1) Пропустить танк при прокачке
2) Топ оружие и оборудование на танк только за деньги
3) +55% к бронезащите и +50% к бронепробитию (на час/на бой/на неделю/на месяц)
4) Превью на час/день определенного танка в выбранной комплектации
5) Модули которые на что-то влияют существенно (-25-50 к времени заряжания, на 50% быстрее сведение и т.д.).
самое ценное это перевод опыта
To Andrey12345
ИМХО вы перегибаете палку :)
Достаточно того, что премиумные игроки смогут заходить первыми в игру, а непремиумные - ждать в очереди.
Как вариант прочите вкусные фишки за бабло, такие как камуфляж, перевод опыта в свободный, действительно нужные расходники, может быть доп перки и прочее, прочее.
Вот веселый бой был... :) Балансировщик отжог. Я свою задачу в этом бою выполнил. Слил А-20 и подолбил фугасами в Ис-4. И старался не отсвечивать, пока папки бились лбами на горке! :lol:
Хм... вот мой лучший бой на Яге, продублирую свой пост с оффорума:
Правда дали всего 23 с копейками тыщ,так как по 100% снес не всем фрагам, но я даже остался в плюсе порядка 1000-1500.
Такая маленькая прибыль так потому что на Лео пришлось использовать 2 фугаса (не ваншотился гад), на КВ тоже ушло 2 фугаса, ну и на Ягу и Ягдп4 пришлось 4-5 рикошетов ББ, несмотря на 105мм. В итоге ремонт на 7 тыщ и снаряды на 15 тыщ
Обидно, что не дали ни снайпера ни стальной стены, Стену получил наш Тапок, наверное ему навешали поболее моего )))
Andrey12345
08.09.2010, 20:31
ИМХО вы перегибаете палку :)
Нет, я очень скромную монетизацию предлагаю. А насчет гибких палок смотрите корейско-китайские ММО :D
Или там стальной батальон - такой себе WoT только на роботах и с джойстиками.
Достаточно того, что премиумные игроки смогут заходить первыми в игру, а непремиумные - ждать в очереди.
Это доп. фича, но она имхо не способствует активной отдаче денег. А вот если у вашего друга Васи (который ездит на таком же танке как и вы) +50% к бронепробиваемости и броне. И у него после боя в среднем 7 фрагов а у вас 1-2, это способствует. %)
Как вариант прочите вкусные фишки за бабло, такие как камуфляж, перевод опыта в свободный, действительно нужные расходники, может быть доп перки и прочее, прочее.
Да, еще есть вариант продажи ненужных вещей - шкурки красивые, всякие приблуды на танк, которые ни на что не влияют и т.д. Это тоже вариант, но правда рассчитан на девочек в основном, не факт что будет работать в WoT :).
Нет, я очень скромную монетизацию предлагаю. А насчет гибких палок смотрите корейско-китайские ММО :D
Или там стальной батальон - такой себе WoT только на роботах и с джойстиками.
Ну слава Богу мы же не в Поднебесной :D
Это доп. фича, но она имхо не способствует активной отдаче денег. А вот если у вашего друга Васи (который ездит на таком же танке как и вы) +50% к бронепробиваемости и броне. И у него после боя в среднем 7 фрагов а у вас 1-2, это способствует. %)
Все же , ИМХО, это перебор, есть уже такая вкусная вещь как взвод, ради него уже можно и влить немного бабла, чтоб на двоих, на троих разрывать по 6-14 неорганизованных дурачков
Да, еще есть вариант продажи ненужных вещей - шкурки красивые, всякие приблуды на танк, которые ни на что не влияют и т.д. Это тоже вариант, но правда рассчитан на девочек в основном, не факт что будет работать в WoT :).
Да ну ладно, во-первых за рубежом люди не такие бедные как у нас, во-вторых, в той же БФХ, которую я описывал ранее, ТЫСЯЧИ ИХ!!! - тех кто ведется на одежку, чтоб сделать своего перса поиндивидуальнее.
Andrey12345
08.09.2010, 21:10
Ну слава Богу мы же не в Поднебесной :D
Стальной батальон, он вроде как не только на востоке и еще умеренно относительно - каких-то 250 баксов чтобы просто начать играть :D.
Все же , ИМХО, это перебор, есть уже такая вкусная вещь как взвод, ради него уже можно и влить немного бабла, чтоб на двоих, на троих разрывать по 6-14 неорганизованных дурачков
Это для нормальных (относительно взрослых) игроков имхо, среди которых % платящих и так относительно большой. Для детей нужно имхо+50-150%, т.е. более понятные вещи.
Да ну ладно, во-первых за рубежом люди не такие бедные как у нас,
Не нужно прибедняться, в Китае, например это врядли так, да и в остальных зарубежьях (может кроме Японии), просто у них люди приучены к тому что за все нужно платить, даже если оно нематериальное.
во-вторых, в той же БФХ, которую я описывал ранее, ТЫСЯЧИ ИХ!!! - тех кто ведется на одежку, чтоб сделать своего перса поиндивидуальнее.
Ну так я и говорю продажа бессмысленных вещей это тоже вариант, но его же тоже почти нет еще :)
Из неё прикольно светляков взрывать. Несётся такой жук лихой, думает ща я его подсвечу артам своим, а ты берёшь упреждение в 1.5-2 корпуса и БАБАХ. Он или лопается или с 5-10% без гусянки остаётся.
Ага-ага...Стоя в кустиках из каждого второго боя привожу таких вот "мотыльков":) Правда,гусянки не сбивал. Обычно сразу в труху.
Так я об этом и говорю - слишком либерально по отношению к шаровикам. Без денег должно быть очень напряжно и нудно играть.
Ну просится же прямо за деньги:
1) Пропустить танк при прокачке
2) Топ оружие и оборудование на танк только за деньги
3) +55% к бронезащите и +50% к бронепробитию (на час/на бой/на неделю/на месяц)
4) Превью на час/день определенного танка в выбранной комплектации
5) Модули которые на что-то влияют существенно (-25-50 к времени заряжания, на 50% быстрее сведение и т.д.).
Не со всем соглашусь. Танки пропускать не стоит, иначе теряется суть игры. Это как в РПГ сразу топ уровень купить... Процент пробития, тоже не нужен, А-20, пробивающий Тигра, бред даже тут. Тем более, есть золотые патроны и так уже. Вот насчет "топ" оборудования за голд, тут согласен. Превью тоже хорошо. Еще было бы хорошо видеть всякие украшательства на танк. Хотелось бы нормальных премиум танков, а не ту шнягу, что сейчас за них выдается. Причем, можно и для "према" сделать прокачку, но покупка новых частей, только за голд.
Andrey12345
08.09.2010, 22:26
Не со всем соглашусь. Танки пропускать не стоит, иначе теряется суть игры.
Почему нет? Вопрос в цене собственно - БТ-2 за 30$ пропустить, КВ за 500$, и т.д.
Чем это принципиально отличается, от +50% опыта на премуиме?
Это как в РПГ сразу топ уровень купить...
Не совсем, в РПГ тоже мечи за тысячи продают и ничего.
Процент пробития, тоже не нужен, А-20, пробивающий Тигра, бред даже тут.
Чего это интересно? Или это опять речь за какой-то мифический реализм %)
"Бред", это когда игрок с премиумом ждет в той же очереди что и играющий на шару.
А апгрейд на А-20 за 100$ позволяющий ему пробивать Тигра это как раз суть зарабатывания денег :D
Тем более, есть золотые патроны и так уже.
Это не то, совсем. Ну как вы себе представляете, что один ребенок перед другим будет хвастаться в том что он голд патроны покупает? Это звучит даже по дурацки, извиняюсь :lol: А мечь +10 +50% к бронепробиваемости это уже вещь :)
Вот насчет "топ" оборудования за голд, тут согласен. Превью тоже хорошо. Еще было бы хорошо видеть всякие украшательства на танк.
Хоть в чем-то мнения сошлись :D
Хотелось бы нормальных премиум танков, а не ту шнягу, что сейчас за них выдается.
Тут не совсем соглашусь - имхо если премиум танки кидать в бой таким образом чтобы они были всегда самыми крутыми в команде + прорисовать их более детально и красиво, этого достаточно. А так пусть будут интересные образцы, типа Матильды и т.д.
Причем, можно и для "према" сделать прокачку, но покупка новых частей, только за голд.
Это да, тоже согласен
Еще было бы хорошо видеть всякие украшательства на танк.
Ага, уши, эм, башни жертв на своём танке %)
Возник такой вопрос- кто юзает советскую пушку 107мм ЗиС-6.
Сколько на нее стоят снаряды? Я так понимаю в игре это некий аналог немецкой 105мм в 56 калибров.
Просто получается интересная ситуация, когда снаряды на ТОП пушку для Ягдпантеры стоят намного дороже (1030/650), чем на длинноствольную 88 (252/252), с незначительным возрастанием урона, а на цена на снаряды для пухи 128мм (вроде около 1250), которая ставится на Федю, но не ставится на Ягу, всего на капельку дороже, чем на 105мм, с несоизмеримо бОльшим уроном.
Интересно как обстоят с этим дела у танков и особенно ПТ СССР
ROA_FAZA
09.09.2010, 03:04
я юзал-снаряды стоят как и для 100 мм 270 что то типа очень хорошая пушка что для кв что для су-85
Итак, вернёмся ещё раз к данному вопросу.
Так получилось, что сам в нём разобрался :)
И могу сказать достоверно, что командир даёт плюс ко всему экипажу,
по такой формуле: навык командира/10 округлённый до ближайшего целого.
Примеры:
- навык командира 50%-54% даёт +5%
- навык командира 55%-64% даёт +6%
Вот интересная вещь получается. Так как с увеличением опыта он качается все медленней. Может командир делает медвежью услугу остальному экипажу . Заметил по своему экипажу . У меня командир 97% Но вот все другие бойцы экипажа прокачены гораздо хуже 94%, хотя качаются все одновременно. Но так как у того же заряжающего получается 94% и +10 которые ему дает командир то на выходе имеем 104призрачных % и потому до качаться ему до заветных 100% (для открытия доп способностей ) как я понял гораздо труднее чем командиру с его законными 97%.
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
А апгрейд на А-20 за 100$ позволяющий ему пробивать Тигра это как раз суть зарабатывания денег :D
Это не суть зарабатывания денег , это не дальновидная политика .
С такими подходоми можно потерять не только желание тех же игроков что платят деньги тратить их на Тигров , которого А 20 все равно пробьет, но и саму суть игры. И получить на выходе кучу А 20 , где шаровики получать преимущество , потому как А 20 убивается и простой пушкой , а покупать что либо тяжелое , и соответственно дорогое и медлительное , смысла не будет , потому как любой А 20 это дорогое и медлительное будет убивать .
На мой взгляд на данном этапе игры все очень четко продуманно . Не знаю много ли людей на шару имеет у себя ИС 7 и активно его юзает.
Есть деньги можешь себе позволить реально серьезный танк , нету денег крутись как хочешь.
Вот интересная вещь получается. Так как с увеличением опыта он качается все медленней. Может командир делает медвежью услугу остальному экипажу . Заметил по своему экипажу . У меня командир 97% Но вот все другие бойцы экипажа прокачены гораздо хуже 94%, хотя качаются все одновременно. Но так как у того же заряжающего получается 94% и +10 которые ему дает командир то на выходе имеем 104призрачных % и потому до качаться ему до заветных 100% (для открытия доп способностей ) как я понял гораздо труднее чем командиру с его законными 97%.
Странно. У меня наоборот командир отстаёт от остальных. Правда всего на 1%, но отстаёт. И потом, для доп. способностей нужно умение самого члена экипажа, чистое так сказать. А умение с командиром даёт общий навык в бою. Так что тут одно на другое не влияет.
Странно. У меня наоборот командир отстаёт от остальных. Правда всего на 1%, но отстаёт. И потом, для доп. способностей нужно умение самого члена экипажа, чистое так сказать. А умение с командиром даёт общий навык в бою. Так что тут одно на другое не влияет.
Что бы заработала возможность прокачивать доп навыки, нужно иметь 100% основного навыка . Вот у меня и подозрение что прокачка командира мешает быстрее достичь 100% основного навыка остальным членам экипажа.
Отстает почему? Может ты всех членов экипажа кроме командира прокачал за кредиты до 75% а командир просто их догнал?
Кстати говоря, по поводу доната. Он на мой взгляд очень и очень хорошо реализован в двух играх это НавиФилд и РиВ.
В РиВ - вообще накаких игровых плюшек (кораблей, двигателей, пушек и т.д.) он не даёт, только более продвинутое управление, с помощью которого намного проще управлять большой массой флотов, но при наличии свободного времени, все те же действия можно осуществить и в ручную, просто времени на это уйдёт больше.
В НавиФилд, там управление кораблём от доната не зависит, однако как и в WoT, от премиума зависит опыт и кредиты. А вот пушки и снаряды у всех одинаковые, но за реал можно купить более продвинутых матросов, а их крутизна как и в Танках, сильно вляет на боевую эффективность. Однако, приятно то, что уже прокачаных матросов (как бесплатных, так и купленых), а также прочие покупные плюшки можно купить у других игроков за игровые кредиты.
Где-то читал, что в WoT, планируется тоже ввести торговлю между игроками. Это будет хорошо - хочешь плюшки, но не хочешь платить - сиди и парься, зарабатывай кредиты. Не хочешь парится, бери пачку денег и покупай.
И приятно то, что (и в WoT и в НавиФилд) есть защита от богатых нубов. Т.е. нельзя не за какие деньги сразу купить топовый танк (корабль), сколько бы реала не влил, но качать придётся самому с самого низа.
---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:33 ----------
Что бы заработала возможность прокачивать доп навыки, нужно иметь 100% основного навыка . Вот у меня и подозрение что прокачка командира мешает быстрее достичь 100% основного навыка остальным членам экипажа.
Отстает почему? Может ты всех членов экипажа кроме командира прокачал за кредиты до 75% а командир просто их догнал?
Мне кажется ты ошибаешься. Командир не мешает. Просто с ростом уровня, прокачка замедляется. А почему отстаёт - сам удивляюсь. Трое качались одинаково, все вместе. Это командир, мехвод и наводчик. За кредиты апгрейтнул только заряжающего, когда взял СУ-75. Ибо все были уже 66%, а заряжающего на предыдущих танках небыло и он пришёл со школьной скамьи.
У меня командир опережает на 1% остальных
Почему нет? Вопрос в цене собственно - БТ-2 за 30$ пропустить, КВ за 500$, и т.д.
Чем это принципиально отличается, от +50% опыта на премуиме?
Тем, что даже и на премиуме, +50% опыта, заставляют играть. Чтобы прокачаться до Су-152, с премиумом, с нуля, я наиграл 300+ боев. И всегда была цель (помимо того что приятен сам процесс). Поиграл вечер, новую пушку купил. Еще день - новый танк. Ну и т.д. А если будет опыт за голд, это убъет цель игры. Ну закину я 500$ в игру, куплю за голдовый опыт все танки что мне интересны, покатаюсь на них недельку (ну месяц), не покупая больше ничего (ибо незачем, я и так уже всё купил), и снесу игру. Всё, разработчики больше ничего от меня не получат. Ибо без цели - процесс рано или поздно надоест. Вообще, суть любой РПГ - прокачка, не стоит её убивать.
Не совсем, в РПГ тоже мечи за тысячи продают и ничего.
Так мечи. Мы же в РПГ не за меч играем, а за персонажа. А вот персонажей там не продают 80 уровня. Так и здесь. Пусть продаются топовые пушки и снаряды к ним - только за голд.
Чего это интересно? Или это опять речь за какой-то мифический реализм %)
"Бред", это когда игрок с премиумом ждет в той же очереди что и играющий на шару.
Когда игрок с "премиумом" ждет, это да, солгласен, бред. Но вот насчет +50% к броне/пробитию, это ерунда. Какой-никакой баланс в игре есть сейчас, играть интересно, потому что есть вызов всегда. И реализм более менее. То есть, Т-34 тигра не убъет, а вот Т-34-85 уже имеет шансы. Фердинанда в лоб мало что может пробить. Вобщем, как в реальности почти.
Это не то, совсем. Ну как вы себе представляете, что один ребенок перед другим будет хвастаться в том что он голд патроны покупает? Это звучит даже по дурацки, извиняюсь :lol: А мечь +10 +50% к бронепробиваемости это уже вещь :)
Нет, он будет хвастаться "топ пухой" или "голд танком".
Тут не совсем соглашусь - имхо если премиум танки кидать в бой таким образом чтобы они были всегда самыми крутыми в команде + прорисовать их более детально и красиво, этого достаточно. А так пусть будут интересные образцы, типа Матильды и т.д.
Да зачем им быть самими крутыми, с кем можно кидать тот шлак что сейчас зовется "премиум танк" чтоб он был самым крутым? Пусть будут просто на уровне, и с возможностью прокачки. Но только за голд, как и ремонт такого танка. И вот он поток бабла.
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
Возник такой вопрос- кто юзает советскую пушку 107мм ЗиС-6.
Сколько на нее стоят снаряды? Я так понимаю в игре это некий аналог немецкой 105мм в 56 калибров.
Просто получается интересная ситуация, когда снаряды на ТОП пушку для Ягдпантеры стоят намного дороже (1030/650), чем на длинноствольную 88 (252/252), с незначительным возрастанием урона, а на цена на снаряды для пухи 128мм (вроде около 1250), которая ставится на Федю, но не ставится на Ягу, всего на капельку дороже, чем на 105мм, с несоизмеримо бОльшим уроном.
Интересно как обстоят с этим дела у танков и особенно ПТ СССР
107 пушка, это на Су-85 только ставится, а Су-85 низкоуровневая машинка. Снаряды на неё не помню сколько стоят (могу вечером глянуть), но помню что дешево. Вот у Су-100, на 122мм., снаряды стоят дорого 1020 вроде бы, за снаряд, что гораздо дороже 100мм., на ту же "100-ку", а урон 390 против 230, при такой же бронепробиваемости. Зато снаряд на Су-152, 152мм., стоит дешевле! :)
А ЯгдПантера, это вообще уровня Су-152 машина, поэтому и дороговизна.
Andrey12345
09.09.2010, 11:28
Тем, что даже и на премиуме, +50% опыта, заставляют играть. Чтобы прокачаться до Су-152, с премиумом, с нуля, я наиграл 300+ боев. И всегда была цель (помимо того что приятен сам процесс).
Так если приятен процесс непонятно, почему нельзя взять сразу СУ-152 скажем за несколько тысяч и играть на ней, или любой другой танк. Т.е. отсекается часть аудитории у которой есть деньги и мало времени.
Поиграл вечер, новую пушку купил. Еще день - новый танк. Ну и т.д. А если будет опыт за голд, это убъет цель игры. Ну закину я 500$ в игру,
Я не предлагал опыт покупать, это уже ваше предложение - опыт покупать это действиетльно странно. Я предлагал сразу танки брать за деньги.
куплю за голдовый опыт все танки что мне интересны, покатаюсь на них недельку (ну месяц), не покупая больше ничего (ибо незачем, я и так уже всё купил), и снесу игру.
Чтобы все купить вам придется потратить несколько тысяч у.е. например (или десятков тысяч). Поверьте, после этого даже если вы игру сразу же снесете это будет только +. Т.к. вы не будете загружать канал, а деньги уже отдадите :)
Всё, разработчики больше ничего от меня не получат. Ибо без цели - процесс рано или поздно надоест.
Это в любом случае так, но танки добавляются новые эпизодически. и т.д.
Еще раз повторю - имхо сейчас часть аудитории (с деньгами и без времени - самые лучшие клиенты) отсечена.
Вообще, суть любой РПГ - прокачка, не стоит её убивать.
Так это вы предлагаете продавать опыт, а потом сами же критикуете это предложение %)
Когда игрок с "премиумом" ждет, это да, солгласен, бред. Но вот насчет +50% к броне/пробитию, это ерунда. Какой-никакой баланс в игре есть сейчас, играть интересно, потому что есть вызов всегда.
Так баланс точно так же будет.
И реализм более менее.
:lol:
Его нет и это хорошо - не связывает руки разработчикам.
То есть, Т-34 тигра не убъет, а вот Т-34-85 уже имеет шансы.
И что в этом хорошего - мне нравится Т-34 например, я хочу на нем играть, но его кидает к тиграм и никаких вариантов особо нет у меня. Это неправильно. Мало того возможность +50 к бронепробитию заставит играть на тяжелых танках более активно, а не просто стоять на базе или переть напролом. Или купил за деньги +50 к броне и все стало как и было %)
Фердинанда в лоб мало что может пробить. Вобщем, как в реальности почти.
И что в этом хорошего применительно к игре?
Нет, он будет хвастаться "топ пухой" или "голд танком".
Ну в данном виде голд танком похвастаться как-то не очень. И неясно зачем забирать еще одну возможность.
Да зачем им быть самими крутыми, с кем можно кидать тот шлак что сейчас зовется "премиум танк" чтоб он был самым крутым? Пусть будут просто на уровне, и с возможностью прокачки.
Есть разные варианты, например не кидать матильду/черчиль к ИСам и Тиграм с пантерами.
Но только за голд, как и ремонт такого танка. И вот он поток бабла.
Это ручеек, чтобы это был поток нужно локализовывать на Китай %)
pupkinvasya
09.09.2010, 11:30
Есть подозрение, что убитые в бою танкисты получают меньше (или совсем не получают) експы.
Цена на снаряды зависит не от уровня танка, а от уровня пушки. 122мм снаряды будут стоить одинаково и на кв1с и на ис4. 122мм на су100 это 7 уровень, а мл10 на су152 6 уровень, вот и дешевле.
Andrey12345
09.09.2010, 11:36
Это не суть зарабатывания денег , это не дальновидная политика.
Расскажите это производителям китайско/корейских ММО :umora:
С такими подходоми можно потерять не только желание тех же игроков что платят деньги тратить их на Тигров , которого А 20 все равно пробьет, но и саму суть игры. И получить на выходе кучу А 20 , где шаровики получать преимущество , потому как А 20 убивается и простой пушкой , а покупать что либо тяжелое , и соответственно дорогое и медлительное , смысла не будет , потому как любой А 20 это дорогое и медлительное будет убивать .
Вы хоть почитайте обсуждение предыдущее, что предлагалось. А то уже пошли какие-то странные и малопонятные аргументы :D
Есть деньги можешь себе позволить реально серьезный танк , нету денег крутись как хочешь.
Каким образом? Вот у меня есть, например, 5К $ я хочу ИС (можно подставить любой танк), времени у меня на все про все 30 минут в день. Вопрос: через сколько дней у меня будет ИС?
Нет, с такими идеями я в игру играть не стану, а сейчас существует хотя бы какая-то грань здравого смысла доната. Надеюсь ничего подобного в WoT никогда не внедрят. =)
Хай левельные танки и так практически невозможно прокачать без према. Если уже на 6 уровне при фиговом раскладе легко уходишь в 0, то на 7 небось уже и минуса пойдут. Вот справятся они с лагами, и телепортами введут, карту и ивенты, вот тогда подумаю, класть денюшку или нет, сейчас разве что готов за расширение ангара заплатить, маленький блин. =\
А если будет 50+ к дамагу за реал, то даззвиданья. Нет времени, так по трате эти пол часа на другую игру, где все это присутсвует, велкам %)
На седьмом чтобы в минус попасть нада реально слить игру. Ну чтобы тебя грохнули сразу да еще команда продует.
А я бы готов заплатить реальные деньги чтобы попадать в бой где тока я тяж, а остальные мс-1 и тп :) Один раз так играл, очень понравилось :)
Так если приятен процесс непонятно, почему нельзя взять сразу СУ-152 скажем за несколько тысяч и играть на ней, или любой другой танк. Т.е. отсекается часть аудитории у которой есть деньги и мало времени.
Процесс достижения цели. Поиграл, получил опыт, прокачал танк, получил результат. Бесцельный геймплей надоедает очень быстро как бы хорош он не был.
Я не предлагал опыт покупать, это уже ваше предложение - опыт покупать это действиетльно странно. Я предлагал сразу танки брать за деньги.
В чем разница в смысле конечного результата? Я не вижу, может объясните?
Чтобы все купить вам придется потратить несколько тысяч у.е. например (или десятков тысяч). Поверьте, после этого даже если вы игру сразу же снесете это будет только +. Т.к. вы не будете загружать канал, а деньги уже отдадите :)
Никто и никогда не будет платить тысячу долларов, а тем более несколько тысяч, за то, что можно получить просто так. Посмотрите, что предлагается за такие большие деньги в других играх... Уникальные предметы и покупают их единицы. И это никак не основной доход. Что лучше, иметь с 200 человек по 2500р, в месяц, два года, или с 2 человек по 3 тысячи долларов единовременно?
Это в любом случае так, но танки добавляются новые эпизодически. и т.д.
Еще раз повторю - имхо сейчас часть аудитории (с деньгами и без времени - самые лучшие клиенты) отсечена.
Я сильно сомневаюсь, что у игры 80% клиентов, желающих потратить 1000$ и не имеющих времени. В любом случае, нам это не известно, поэтому не будем основываться на догадках...
Так это вы предлагаете продавать опыт, а потом сами же критикуете это предложение %)
Я говорил о том, что покупать любой танк за голд - убъет суть игры. Без разницы, каким образом это будет сделано, покупкой опыта, или сразу танка.
И что в этом хорошего - мне нравится Т-34 например, я хочу на нем играть, но его кидает к тиграм и никаких вариантов особо нет у меня. Это неправильно. Мало того возможность +50 к бронепробитию заставит играть на тяжелых танках более активно, а не просто стоять на базе или переть напролом. Или купил за деньги +50 к броне и все стало как и было %)
Ну так и учитесь на нем играть. Не лезьте в лоб тиграм, занимайтесь тем чем должен заниматься СТ. Играть нормально можно на любой технике доведенной до топ уровня. По крайней мере в ветке СССР ПТ САУ, говорю по своему опыту. Опять же, надо править балансировщик, чем и занимаются разработчики. Но доводить Т-34 голдом до уровня Мауса - глупо. Ни в одной кроейской FTP игре, на которые вы тут киваете, из Хилера вы никаким голдом не сделаете Танка. И Мага вы не научите ДПСить мечем в ближнем бою, как бы не вливали в него реальные деньги.
И что в этом хорошего применительно к игре?
То, что не смотря на общую аркадность, фундаментальные устои соблюдаются. Есть правила. Будет ли вам интересно играть в игру, правила в которой меняются в зависимости от толщины кошелька игроков? Мне лично нет.
Ну в данном виде голд танком похвастаться как-то не очень. И неясно зачем забирать еще одну возможность.
В данном виде, да. Поэтому я и предлагал изменить концепцию "премиум-танков".
Есть разные варианты, например не кидать матильду/черчиль к ИСам и Тиграм с пантерами.
Черчилля, и Т-34 прекрасно разберет. И КВ, еще прекраснее. А уж для Су-76, Су-85Б и тем более Су-85, это жирный фраг. У Матильды хоть пушка посерьезнее. Но с её скоростью, и она фраг. Совсем чтоли против танков 1-3 уровня выпускать их?
Вобщем, сейчас, существуют 2 типа FTP, это или бесплатный "песок", уровня до 10, например, а потом кач уже только за деньги (как например в NFS World), или покупка за реальные деньги предметов ускоряющих кач и делающих его более простым и ненапряжным. Но предметов! А не персонажей 80 уровня сразу. И раз тут никто до сих пор не придумал колеса, то эти системы работают отлично значит. Зачем придумывать что-то третье?
А по поводу 50%. Чем благородного дона не устраивает возможность покупки за голд топ модулей? Вот и будут не все Т-34 ездить с топ пухой, двиглом и гуслями, а только 20%. И будет дон чувствовать себя ногебатором... :) И при этом игра не растеряет остатки реализма. Который, как я считаю, в данный момент находится в прекрасных пропорциях с аркадностью.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Каким образом? Вот у меня есть, например, 5К $ я хочу ИС (можно подставить любой танк), времени у меня на все про все 30 минут в день. Вопрос: через сколько дней у меня будет ИС?
Если у тебя есть 5К $, и ты готов их выкинуть за кучку пикселей, значит в гараже, на твоей загородной вилле, уже стоит Ис, а так же Т-34 и еще много чего. Ты можешь позвонить разработчикам, и в приватной беседе, договориться с ними об аккаунте со всеми открытыми танками, они, думаю, не откажут! :lol: