Просмотр полной версии : Мир Танков
О как интересно! Не знал. Надо посмотреть что получится!
Поищи по ютьюбу. Там были тесты стабов, винтелей, шпинтелей, приводов и т.д., и цифры изменений. Для ст если стаб есть в опциях - имхо обязательно, для ТТ - х.з., надо нет, но я ставлю, т.к. всегда стреляю сходу при возможности, надеясь на тупорылый варгеймовский рандом.
--- Добавлено ---
А толк есть с вентилятора? Стоял на м 4 когда-то.... Визуально эффекта не заметил честно говоря.
Да вроде как есть. Тестил на КВ-2 когда было много-много серебра. В итоге стоит допихатель, вентилятор и вроде приводы. А первое умение это братство. Но опять же каждому своё. Это от стиля игры зависит.
А толк есть с вентилятора? Стоял на м 4 когда-то.... Визуально эффекта не заметил честно говоря.
толк с вентилятора - 2.5%(ибо 1% навыка экипажа = 0.5% характеристики танка) ко ВСЕМ характеристикам танка:
-конечной точности орудия
-перезарядке
-дальности обзора
-мощности двигателя
-скорости сведения
-разбросу в движении
обращаем внимание на два последних пункта - эдакая половина приводов и вагончик прочих плюшек впридачу
хоть в движении и не стреляешь, но стаб, грубо говоря, ускоряет на 20% сведение для выстрела ПОСЛЕ короткой
в то время как приводы лишь на 10%
тоесть, есть мнение, что эффективней оставить стаб, а приводы сменить на вышеозначенный вентиль
Вообще-то, механизм довольно там хитрый... Стабилизатор разброс при движении и повороте башни уменьшает на 20%, но никак не влияет на скорость сведения. То есть, круг разлетелся на меньшее значение, но сводится он с этого меньшего значения до полного сведения - с той же скоростью, что и без стабилизатора. Получается, его имеет смысл ставить на танки с точными пушками, чтобы стрелять не с короткой остановки, а с ходу на средние дистанции. К примеру, без стабилизатора, из того же ИС-3, в мишень типа "танк" со 100 метров попадать куда хуже, чем с ним. Грубо говоря, на 20% метче стрелять будешь. А вот приводы именно что ускоряют сведение после остановки. Не факт, что ИС-3 со стабом, после остановки, сведется до полного быстрее, чем ИС-3 с приводами. Значит для активного боя надо ставить и то, и другое, чтобы метче с ходу палить и быстрее сводиться после остановки (ибо ИС-3 с приводами и стабилизатором, сведется на 20% быстрее, чем ИС-3 только с приводами). Вот такая вот штука.
--- Добавлено ---
На Т32, я бы поставил досылатель, оптику и приводы наводки.
Станислав
08.01.2013, 21:15
Я такую комбинацию на Бат-Чате и 50-100 делаю. И еще бы на 59ке сделал бы, но там слотов не хватает, ибо укладка важнее.
Я такую комбинацию на Бат-Чате и 50-100 делаю. И еще бы на 59ке сделал бы, но там слотов не хватает, ибо укладка важнее.
+1 Мои Бат шатильон и АМх 50-120 гарантируют это!
Стабилизатор разброс при движении и повороте башни уменьшает на 20%, но никак не влияет на скорость сведения. То есть, круг разлетелся на меньшее значение, но сводится он с этого меньшего значения до полного сведения - с той же скоростью, что и без стабилизатора. Получается, его имеет смысл ставить на танки с точными пушками, чтобы стрелять не с короткой остановки, а с ходу на средние дистанции.
занимательная сферическая математика моих представлений об игре, на основании сказанного в вопросах-ответах "скорость сведения-время уменьшения круга вдвое", тобишь бытности сведения функцией точности(полностью сведенного) ствола:
пусть разлет 5 радиусов(1 радиус будет полным сведением)
пусть скорость сведения 5секунд/1радиус
тоесть пушка сведется за 5*5=25сек
берем стаб, 5радиусов*0.8=4радиуса
4*5=20сек
берем приводы, 5*0.9=4.5сек
5*4.5=22.5сек
пожалуйста, опровергни математику или докажи выделенное
Полезная информация! Всем спасибо. Буду и так и этак пробовать!
А я не совсем понял, где ты в своих вычислениях доказал ошибочность выделенных тобою слов? Или ты хочешь доказать что наличие или отсутствие стабилизатора, как то влияет на скорость сведения круга разброса, вопреки тому что написано на сайте игры? Ты вобщем-то своей же математикой и доказал выделенное. Скорость как была 1 радиус в 5 секунд, без стаба, так и осталась 1 в 5 с ним.
ладно, плевать на выделенное, предположим я не читал весь остальной пост, вспомнив про "стрельбу по засвету" и воспринял написанное с наиболее идиотской точки зрения, а-ля "но сводится он с этого меньшего значения до полного сведения - с той же скоростью(тоесть весь процесс займет то же время), что и без стабилизатора."
а теперь прочитал и уточню претензии:
Не факт, что ИС-3 со стабом, после остановки, сведется до полного быстрее, чем ИС-3 с приводами.
исходя из моей сферической математики, любой танк всегда будет быстрее сводиться, после остановки, со стабом
пожайлуйста, найди ошибку в моих вычислениях
исходя из сферической математики,чем больше стоит плюшек-тем больше критов.А криты сводят все плюшки на нет:D
исходя из моей сферической математики, любой танк всегда будет быстрее сводиться, после остановки, со стабом
пожайлуйста, найди ошибку в моих вычислениях
Не всегда. Если он остановился и выстрелил, то танк с приводами после этого сведется быстрее, ибо стаб на разброс от выстрела никак не влияет, в отличие от приводов, которые ускоряют сведение в принципе, а не снижают разброс от поворота башни или движения. А ошибки в вычислениях пусть ищут преподаватели, мне как то вычисления эти вообще не интересны, тем более сферические в вакууме, основанные на непонятно откуда взятых величинах. Тем более, что на некоторых танках, по моим наблюдениям, сведение без приводов начинается почему-то не сразу после остановки, а спустя секунду, а то и две, а с приводами практически сразу. В любом случае, определения действия этих модулей даны предельно четкие. Но если хочешь, можешь считать что стабилизатор эффективнее, я спорить не буду, а останусь при своем мнении.
Извиняюсь конечно, может уже обсуждалось где-то, но вот для дураков объясните, почему мне по итогам боя дали опыта меньше, чем моему союзнику на аналогичном танке? Потому что он убил 2-х а я одного? Дамага я вроде больше нанес, две медали... Просто как для тупых объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
Извиняюсь конечно, может уже обсуждалось где-то, но вот для дураков объясните, почему мне по итогам боя дали опыта меньше, чем моему союзнику на аналогичном танке? Потому что он убил 2-х а я одного? Дамага я вроде больше нанес, две медали... Просто как для тупых объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
Он больше километров проехал. :)
Он больше километров проехал. :)
Ну да... как я сразу не подумал про это))
Извиняюсь конечно, может уже обсуждалось где-то, но вот для дураков объясните, почему мне по итогам боя дали опыта меньше, чем моему союзнику на аналогичном танке?
Технически у вас "дамаг" примерно равный 1850 против 1700 учитывая повреждения по вашим разведданным. Возможно он меньше стрелял по чужому завету (когда начисляется всего половина опыта) или больше стрелял по высокоуровневым целям.
З.Ы. медальки на опыт не влияют...
Технически у вас "дамаг" примерно равный 1850 против 1700 учитывая повреждения по вашим разведданным. Возможно он меньше стрелял по чужому завету (когда начисляется всего половина опыта) или больше стрелял по высокоуровневым целям.
З.Ы. медальки на опыт не влияют...А разве опыта не дают больше когда по своим разведданным наносишь урона больше чем по чужим?
А разве опыта не дают больше когда по своим разведданным наносишь урона больше чем по чужим?
Не известно из отчета о бое сколько было урона по своим и по чужим разведданным. Известно только сколько нанесли вы лично и сколько нанесли остальные по вашему засвету.
Не известно из отчета о бое сколько было урона по своим и по чужим разведданным. Известно только сколько нанесли вы лично и сколько нанесли остальные по вашему засвету. Могу реплей найти если нужно! Вообще этот кв был рядом со мной все время. И цели у нас с ним были одни и теже!
Ну разве что в баг репорт...
Хозяйке на заметку: после того как произошел захват, дается 5 секунд до окончания боя. и
если в течении этих 5 секунд будет уничтожен танк (неважно какой
команды), то эти 5 секунд обнуляются и дается ещё раз 5 секунд. таким
образом если все время убивать танки, счетчик можно оттянуть очень надолго.
Ну разве что в баг репорт...
Хозяйке на заметку: после того как произошел захват, дается 5 секунд до окончания боя. и
если в течении этих 5 секунд будет уничтожен танк (неважно какой
команды), то эти 5 секунд обнуляются и дается ещё раз 5 секунд. таким
образом если все время убивать танки, счетчик можно оттянуть очень надолго.
Спасибо! Попробую на оффоруме спросить. И лучше на ты.
Короче на оффоруме ничего дельного не сказали! Вот так вот)))) Что и думать не знаю!
Ну можно. просто вопрос в том, что может как-то нужно по другому воевать? Я всегда пытался дамаг нанести как можно больше! И пофиг на процент попаданий и т.д. А тут блин хз что.... Но спасибо за попытку разъяснить что и как)
На самом деле, уровень техники, по которому стреляешь сильно влияет на опыт. Например часто вижу какой-нибудь т-54 получает больше опыта с 1500-2000 нанесенным ущербом чем об.263 с 4000-5000.
Кстати, вот что написал модератор на оффоруме закрывая тему: "Верно. Урон по разведданным у союзника выше." Вот так вот оказывается!
Давненько не заходил в танки. Оказывается теперь на арте играть просто невыносимо. Куда дели сплеш?? Фугас от ГВ тигра упала рядом с 1% batChat, а тот поехал дальше. Беспредел какой то.
Нет ну слабовата топ пуха у т 32 для своего уровня! Неужели так и задуманно?
mAd!Duke
28.01.2013, 05:20
Ты Черчиль 7 видел, который 6го уровня? Вот там точно слабовата.
Если ему дать что-то больше, будет имба, а так просто очень хороший танк. Хотя если стрелять сербоголдой, то наверно имба и выходит...
Станислав
28.01.2013, 12:46
Т32 проходил когда голды еще не было - танк ногиба.
Чюрчеллей проходил с голдой (от 1/3 до половины БК) - оба мне показались унылым этим самым... ну вы поняли.
Вот прем-Чурчелль-3 - отличный на своем левелле.
Т32 проходил когда голды еще не было - танк ногиба.
Проходил его для получения халявного Т34 осенью 11 года. Играть на ТТ не люблю и умею слабо, тем не менее 58% за 200+ боев. Самое прикольное, что самой главной фишкой Т32 - клинчем пользовался от силы 3-5 раз, в основном стрелял с расстояния.
Станислав
28.01.2013, 15:33
Это не главная его фишка. Одна из важных - да. Но не менее важны непрошибаемая маска и отличные УВН, неплохая подвижность.
Кстати до ввода М103-Т110 был самым бронированным из ветки Амер-ТТ. Даже борт башни неплохо держал попадания.
Это не главная его фишка. Одна из важных - да. Но не менее важны непрошибаемая маска и отличные УВН, неплохая подвижность.
Кстати до ввода М103-Т110 был самым бронированным из ветки Амер-ТТ. Даже борт башни неплохо держал попадания.
Не спорю, он полегче Т29-34-30, +105мм весит меньше, чем 120-155мм , а значит подвижнее. А с другой стороны тогда и плазмоганов практически не было. Вот с вводом М103, Т110. ИС-8 они и начали плодиться с больших количествах.
Плюс обзор. 400 метров с оптикой практически исключают ситуации, когда тебя безнаказанно расстреливают. Да и лоб корпуса вполне себе неплох, прочнее только у КТ и ИС-3. В-общем, кроме посредственной пушки, других недостатков у танка нет, всё остальное - прекрасно.
Но ИС-3 всё равно больше нравится :) .
Кстати, китайский ИС, очень неплох. Давно думал снова на ИСе поездить, и тут подвернулся китаец (чтоб одно и то же не гонять, тут хоть прокачиваешь что-то). Самое интересное, он даже в стоке (только ходовая прокачана), может играть и приносить удовольствие. Движки не дают разительной прибавки, топовый так всего по моему +20 л.с., пушки ставятся в стоковую башню, да и стартует он не с 85мм, а со 100мм орудием (которое и на нашем ИСе некоторые предпочитали). Дамаг в среднем около 1000-1500 выходит, за 1500 можно получить до 40к, из них 15 на ремонт и БК, так что фарм. Докачался до первой 122мм пушки, вот оно, пробитие в 300мм! :)
kapitan_KIM
05.02.2013, 09:58
т32 был и остаётся имбой, и с пушклй у него всё ок, до сих пор его на чампы берут, где нужен тяжёлый сетап, а в рандоме это один из тех танков, который может затаскивать самые безнадёжные бои своими УВН, башней и обзором, никакой КТ и ИС-3 на это не способны.. есть куча карт, где один Т32 в правильной позиции может сдерживать существенно превосходящие силы противника
Novichok
05.02.2013, 10:29
Т32 в ротных сетапах, на хорошей позиции, прикрытый 2 другими танками (чтобы просто не задавили огнём) выковыривается только с артой. Иначе разменять на такую группу можно и все равноценные 6-8 танков. КТ такого точно не сделает, хотя бы изза того что маска орудия пробивается подкалиберными и она же уязвима к офс снарядам от 100 мм с критом орудия и наводчика, ИС-3 в умелых руках и опять же на этой же позиции примерно такое же сделать сможет при некоей доле везения.
Т32 до того момента как Т34 утащили в премы был чрезвычайно имбо танком. Да и сейчас при прочих равных легко вытаскивает дуэльные бои на том же ESL среди танков 8го уровня. Мне на ESL всегда очень трудно было играть против клинча Т32 на моём любимом PzKpfw VIB Tiger II.
Кстати, китайский ИС, очень неплох.
Тоже хочу в ангар китайского иса. Судя по всему это один из тех танков, на котором вообще пофигу, к каким уровням тебя кинуло. Пока до 34-85 докачался, из плюсов - вполне играбельный сток, из минусов - в топе - практически тоже самое, что в стоке :) . Вообще, похоже, у всех китайцев проблемы стокового танка не существует. Особенно если все ветки качать сразу.
Marchello
07.02.2013, 15:14
Кстати, китайский ИС, очень неплох. Давно думал снова на ИСе поездить, и тут подвернулся китаец (чтоб одно и то же не гонять, тут хоть прокачиваешь что-то). Самое интересное, он даже в стоке (только ходовая прокачана), может играть и приносить удовольствие. Движки не дают разительной прибавки, топовый так всего по моему +20 л.с., пушки ставятся в стоковую башню, да и стартует он не с 85мм, а со 100мм орудием (которое и на нашем ИСе некоторые предпочитали). Дамаг в среднем около 1000-1500 выходит, за 1500 можно получить до 40к, из них 15 на ремонт и БК, так что фарм. Докачался до первой 122мм пушки, вот оно, пробитие в 300мм! :)
Все верно IS 2 жжет , 300 мм голдой заставляет сердце радостно биться при балансе с 9 лвл в топе , топовое двигло добавляет 4-5 км /ч по прямой примерно. Влд тоже хорош, но игра в ромбики иногда боком выходит.
Кстати вот вопрос! К примеру: только что буквально на кв 2 пальнул по т 43 фугасом. Пишет урон -843. Зарядил по тигру и -450. А в таблице послебоевой пишет нанесенный урон 740 за весь бой! Что это? А все! Вопрос снят! там еще есть урон по разведданным!
А все! Вопрос снят! там еще есть урон по разведданным!
Урон по разведданным - это урон которые сделали другие по твоему "засвету". Так что вопрос остается ;) Скорее всего одновременно еще кто-то попал и циферки слились.
Урон по разведданным - это урон которые сделали другие по твоему "засвету". Так что вопрос остается ;) Скорее всего одновременно еще кто-то попал и циферки слились. Не может такого быть! Могу реплей выложить. Правда он очень скучный так как я внизу списка был)))
А вот вопрос! Если договорные роты встречатся с такими же и один кто-то допустим ис3 набьет куеву тучу дамагf то ему дадут мастера? Просто к чему, в рандоме я допустим вынесу на ис3 пол команды противника но мастера не получу так как в договорных ротах кто-то больше набьет дамага? Так или нет?
В теории - так. По факту - такие бои, даже если и случаются, то их исчезающе мало на фоне сотен тысяч рандомных боёв. На ИС-3 планка мастера в районе 1500 чистого опыта всегда была, думаю, и сейчас она никуда не делась.
Marchello
24.03.2013, 08:53
На ИС-3 планка мастера в районе 1500 чистого опыта всегда была, думаю, и сейчас она никуда не делась. В понедельник меньше :D
Разве за день? Мне казалось упоминалось средний опыт за 2 недели. или путаю?
А вот такое как может быть?
А вот такое как может быть?
ну ещё кто то попал. что необычного?
ну ещё кто то попал. что необычного?
Просто желтым отображается урон от моего выстрела а урон от союзников другим цветом.
Хотя наверное да. По другому не объяснишь просто.
Разве за день? Мне казалось упоминалось средний опыт за 2 недели. или путаю?
Тут скорее народ пытается намекнуть, что Мастер берется из результатов по серверу за неделю, и логично было бы предположить, что обнуление результатов происходит именно в понедельник.
Тут скорее народ пытается намекнуть, что Мастер берется из результатов по серверу за неделю, и логично было бы предположить, что обнуление результатов происходит именно в понедельник. Это значит что я допустим завтра в час ночи проведу всего один бой с любым результатом и получу мастера при условии что ис3 допустим до меня никто не выкатывал? Так?
Это значит что я допустим завтра в час ночи проведу всего один бой с любым результатом и получу мастера при условии что ис3 допустим до меня никто не выкатывал? Так?
Нет. Во-первых только предполагается, что обнуление происходит в понедельник (многие говорят, что в начале недели мастеров брать легче, но и у меня было пару неожиданных мастеров в начале недели, потому что думал - для мастера урон слабоват).
А во-вторых результат обнуляется НЕ до ноля, а лишь до средней температуры по больнице среднему значению по данному классу технике. В данном случае для ТТ8 - т.е. за 600-1000 опыта мастера на ИС-3 никак получить не выйдет.
Нет. Во-первых только предполагается, что обнуление происходит в понедельник (многие говорят, что в начале недели мастеров брать легче, но и у меня было пару неожиданных мастеров в начале недели, потому что думал - для мастера урон слабоват).
А во-вторых результат обнуляется НЕ до ноля, а лишь до средней температуры по больнице среднему значению по данному классу технике. В данном случае для ТТ8 - т.е. за 600-1000 опыта мастера на ИС-3 никак получить не выйдет.
Понятно. Спасибо!
Тут скорее народ пытается намекнуть, что Мастер берется из результатов по серверу за неделю, и логично было бы предположить, что обнуление результатов происходит именно в понедельник.
Логично было бы предположить, что никакого обнуления результатов не происходит, а просто в конце каждого дня происходит перерасчет: данные за день недельной давности выкидываются, сегодняшние - добавляются. Собственно, именно так всё и реализовано, если верить главному кавэгэшному троллю.
Shtirlits
25.03.2013, 12:51
А что, сейчас разве не?
Сделают ли разброс снарядов зависимым от расстояния? Чем ближе стреляешь, тем меньше кружок сведения.
Это сделано было изначально.
А никто не заметил первоапрельскую шутку квг? При убийстве танка вверх взлетает гробик с крылышками белого цвета))) Я сначала не понял что за фиговина...
Shtirlits
01.04.2013, 22:07
они еще и собаку вернули :) в ангар правда :)
А никто не заметил первоапрельскую шутку квг? При убийстве танка вверх взлетает гробик с крылышками белого цвета))) Я сначала не понял что за фиговина...
он еще и в арт прицеле летает, только не вверх :)
mAd!Duke
02.04.2013, 06:49
Ещё вместо птиц бумажные самолётики были.
Всем привет.
Где можно почитать вменяемую статью про перки, а то я ушёл из игры как раз когда их сбросили, так что они у меня не распределены.
И ещё, куда делись все камуфляжи с танков ? У меня половина танков покрашены были, а сейчас все облезли :(
Привет!
Тут написано про перки чуток, в основном какие брать совсем не надо:
http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Askold_kr/%D0%9E_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Камуфляжи... по моему когда ввели бонус маскировки от них - то их все продали, по идее должны были вернуть золото.
Привет. С возвращением.
Камо сбрасывали, деньги за них возвращали
Понятно, спасибо.
Следующий вопрос - 6 серверов (раньше было 2) %)
В чём особенность, какие ближе к Уралу ?
Shtirlits
02.04.2013, 12:25
4й в Новосибирске, 2й или 3й где-то в европе остальные Москва.
А перки стандартные остались. Ремонт-маскировка. Ну лампочку у командира еще. Остальные побоку.
-=RFF=-Avva
02.04.2013, 12:30
Ну как побоку... Арте качать Боевое Братство однозначно первым перком, а потом уже маскировку и лампочку командиру.
Где у экипажа перков больше двух - то и на остальных танках ББ явно будет нелишним. Светлякам типа 50-2 всякие орлиные глаза и т.п.
Всем привет.
Где можно почитать вменяемую статью про перки, а то я ушёл из игры как раз когда их сбросили, так что они у меня не распределены.
И ещё, куда делись все камуфляжи с танков ? У меня половина танков покрашены были, а сейчас все облезли :(
Какие люди! С возвращением!
Перки вещь сугубо индивидуальная, на многих машинах ремонт, да и маскировку никто не отменял.
Вот примерный расклад по сов. СТ, да и по СТ вообще:
Первым перком, как я думаю, является ремонт. Всем, кроме командира. Ему следует поставить лампу (и так на любом танке). Вторым:
командир- ремонт
наводчик- плавный поворот башни. В принципе, можно поставить и другой, но это на любителя.
мехвод- король бездорожья. Напомню, что это придает + ко всем ходовым качествам танка, если он находится не на асфальте
заряжающий- Бесконтактная БК\Отчаянный.
Единственно, что на старых немецких СТ можно мехвода не мучить маскировкой и ремонтом а забивать все 3 перка по назначению:
1) король бездорожья/ виртуоз 2) чистота и порядок 3) мастер тарана
- - - Добавлено - - -
Понятно, спасибо.
Следующий вопрос - 6 серверов (раньше было 2) %)
В чём особенность, какие ближе к Уралу ?
Наверное тебе будет ближе 4й, тем более там говорят царство непуганых оленей, даже по сравнению с остальными серверами. ;)
3й расположен, кажется, во Фракфурте-на-Майне.
Все остальное - Москва.
Наверное тебе будет ближе 4й, тем более там говорят царство непуганых оленей, даже по сравнению с остальными серверами. ;)
Там даже 8-е левела дэфят базу стадом. Я такое только на 2-3 уровне наблюдал раньше.
Вообще тоже вернулся с примерно 1,5 месячного перерыва и смотрю в рандоме как в сказке - чем дальше тем страшнее.
За новостями не слежу.... заметил просто что нлд у ис 3 стал плохо пробиваться? Так ли это? Просто из топ пухи кваса не пробивается почти, из топ пухи т 32 через раз. Что за фигня. Есть у кого актуальные ссылки на зоны пробития? Или мне кажется....
За новостями не слежу.... заметил просто что нлд у ис 3 стал плохо пробиваться?
Вроде сам ис-3 никто не трогал, но N патчей назад уменьшили нормализацию немного.
Вроде сам ис-3 никто не трогал, но N патчей назад уменьшили нормализацию немного. Хм... Может и от этого.
Ну будем выеручиваться)
Уже второй день играю снова, но пока ни разу не попадал на карты Комарин, Вестфилд и Степь. Это мне так не везёт или их из игры убрали ?
Уже второй день играю снова, но пока ни разу не попадал на карты Комарин, Вестфилд и Степь. Это мне так не везёт или их из игры убрали ?
"Комарин" убрали, остальные есть. Так же, некоторые успели добавить и убрать, например "Хребет Дракона" ;)
Комарин убрали ! Вот это печаль :( :cry:
А убрали навсегда или на переработку ?
Комарин убрали ! Вот это печаль :( :cry:
А убрали навсегда или на переработку ?
Сказали в переработку, как и "Топь", может и еще что, не помню. Не пошло с болотами, в общем...
Да точно, Топь тоже не попадалась. Вообщем самые лучшие карты убрали :(
Да точно, Топь тоже не попадалась. Вообщем самые лучшие карты убрали :(
Убрали отчасти из-за нытья ЦА (тогда ведь народ не подозревал, что могут быть карты ХУЖЕ!!! - например Тихий Берег, Порт, Хребет дракона), а отчасти из-за того, что Кровавому ВНЕЗАПНО!!! понадобилось уменьшить среднее время боя, о чем прямо говорили разрабы. Зачем думать, разрабатывать атаку, оборону, чай не в шахматах - лучше пыщь-пыль-ололо-ангар-следующий бой. Так ведь ЦА хоть когда-то докачается до ИС-7, ведь новые ветки вводят каждые 1,5 месяца.
Очень сильно выросли турбосливы 1/15 - 5/15. Ничего не спеваешь сделать, как уже 2/3 твоей команды нету. В лучшем случае так же с победой, ничего не успеваешь сделать, нанес 300-700 урона и... получаем утроенный/упятеренный опыт за 1ю победу.
А еще ввели сербоголду и теперь многие танки преобразились ))
Добро пожаловать в современные реалии. Плазмоганы, пробитие кумами 400+, 100500 арты на уровнях 9-10, ПТ10, СТ10, рулят мобильные сетапы, бронированные слоупоки не нужны. Вперед к светлому КТТСу :)
А мне вот интересно, роты из одних батчатов, например, встречаются, как они ?
Вспомнил. Ещё Редшир, Энск и Руинберг не попадались пока. Впрочем о первых двух не сожалею особо.
Сказали в переработку, как и "Топь", может и еще что, не помню. Не пошло с болотами, в общем...
В ротах Топь попадалась пару раз, на Квасе был.
Вспомнил. Ещё Редшир, Энск и Руинберг не попадались пока. Впрочем о первых двух не сожалею особо.
Эти на месте все. А что? Хорошие карты. Энск и Руинберг мне нравятся.
Все три постоянно выпадают. И если в энске и руинберге сейчас преобладают раши в 2/3 команды по одному из флангов, то Рэдшир адовое стоялово на горках.
http://worldoftanks.ru/news/2151-germany-tanks-085/
Хм... Неужто ТТХ так сильно переработали? Прям судя по описаниям - 9 и 10 чудо танки какие-то. 9-ку вообще с Хеллкетом сравнили.
Кстати вопрос. Если уже раз брал масетра на танке, второй раз не дают? Сейчас просто был бой, установил свой личный рекорд по опыту. 2181 чистого. И 4688 урона. Играл на ис 3. Хороший бой был)
Нет, мастера дают 1 раз всего на каждом танке.
Привет, Змий, рад видеть тебя. Чем тебе Энск не нравится? Имхо одна из лучших карт. Динамичная, со множеством вариантов как может проходить бой.
В плане геймплея мне Энск очень нравится ! Но вот в плане того что у меня там зачастую слайдшоу начинается он меня бесит.
PS К этому моменту уже все карты выпадали. Ну кроме тех которые на переработке.
Я понмится после последнего возвращения в танки около 100 боев никак не мог попасть на Южный берег, даже думал, что его убрали:)
Я помнится после последнего возвращения в танки около 100 боев никак не мог попасть на Южный берег, даже думал, что его убрали:)
Вот это везет, мне бы так. А то к сожалению попадаю туда с завидной регулярностью.
Раздел читают 50 гостей, кто все эти люди?
Да не, это люди которые хотят почитать про танки, но которым до смерти надоело читать тупой тролинг вперемешку с матами и понями в коммуночках. Про оф форум вообще молчу.
Да не, это люди которые хотят почитать про танки, но которым до смерти надоело читать тупой тролинг вперемешку с матами и понями в коммуночках. Про оф форум вообще молчу.
Они внезапно прозрели, где-то на 5 минут, но потом их опять поглотила пучина мрака и рака... Окей. Верю.
Никогда не понимал людей, читающих оф форум танков.
2-й упал однако
не успевают запускать новые сервера) народу много, от нагрузки переодически падают:) надеюсь будут новые режимы игры у них когда нибудь) random просто выкашивает, прямые руки или кривые, роли не играет, редко удается затащить бой не важно на чем.
Мне кажется, новых режимов игры не будет в ближайшем обозримом, а может и никогда. А почему? А потому что на базе рандома, ничего нового создать нельзя. Оно не будет работать. Как только появились новые режимы игры, в которых нужна чуть большая кооперация (штурм) как его тут же все почти отрубили, "встречку" отрубили меньшее количество игроков, ибо она меньше зависит от командных действий. Для более-менее вдумчивых режимов нужна кооперация, то есть - создание рот, где все на связи и играют в команде а не "каждый сам за себя", но роты вещь непопулярная и играют в них мизерное количество от общего % онлайна. Помню мы когда играли в ротах, там было если 10 рот всего чемпионских и штук 5 абсолюток - уже хорошо. ВГ вон не знают как народ на глобалку заманить и какие плюшки за это придумать. А смысл делать какие-то режимы если всё это будет похерено рандомными оленями?
Мне кажется, новых режимов игры не будет в ближайшем обозримом, а может и никогда. А почему? А потому что на базе рандома, ничего нового создать нельзя. Оно не будет работать. Как только появились новые режимы игры, в которых нужна чуть большая кооперация (штурм) как его тут же все почти отрубили, "встречку" отрубили меньшее количество игроков, ибо она меньше зависит от командных действий. Для более-менее вдумчивых режимов нужна кооперация, то есть - создание рот, где все на связи и играют в команде а не "каждый сам за себя", но роты вещь непопулярная и играют в них мизерное количество от общего % онлайна. Помню мы когда играли в ротах, там было если 10 рот всего чемпионских и штук 5 абсолюток - уже хорошо. ВГ вон не знают как народ на глобалку заманить и какие плюшки за это придумать. А смысл делать какие-то режимы если всё это будет похерено рандомными оленями?
ну режимов можно массу придумать. к примеру разнообразить тот же рендом, назначить того же лидера в рендоме, не дать ему сдохнуть. и тогда команда получит больше опыта и денег если он выживет. или нужно что бы лидер добрался из точки А в точку Б. а это влекет за собой новые тактические ходы. меня просто выкашивают эти выезды и заезды за угол, просто потерялся всякий интерес к игре. жалею что вкинул в нее уйму времени и денег.
А если лидер олень и поехал светить по центру ?
ну режимов можно массу придумать. к примеру разнообразить тот же рендом, назначить того же лидера в рендоме, не дать ему сдохнуть. и тогда команда получит больше опыта и денег если он выживет. или нужно что бы лидер добрался из точки А в точку Б. а это влекет за собой новые тактические ходы. меня просто выкашивают эти выезды и заезды за угол, просто потерялся всякий интерес к игре. жалею что вкинул в нее уйму времени и денег.
Ага, правильно сказал Змей, если лидер - олень, это уже автоматом слив. А что делать команде противника? От которой требуется четкие слаженные действия по отлову этого "лидера"? А лидера как назначать? Если Т95 окажется лидером? Средняя команда то её одну разобрать не может в бою 10 уровня, а если в топе и при поддержке? То есть еще и придется переписывать балансировщик весь, чтобы на перехват не попали Маусы и Т95 с Тортойзами. Ты предлагаешь еще более зависимый от командных действий режим, чем штурм. Это не будет работать, нельзя требовать командной тактики от рандомно собранных человек у которых даже связи нет между собой. Есть же ротные бои, почему в них не ездишь? Там и тактические ходы, и нет заездов - выездов за дом.
А если лидер олень и поехал светить по центру ?
ну этого не избежать, и в навике так же частенько лидера или пытаются задолбить сразу, или устраивают на него охоту. тем интереснее. Лидер не обязательно в одной команде. а в двух может быть. и лидер понятное дело ставится из высокоуровнего танка. команда понятное дело может победить и без лидера, но тогда чуть меньше денег, и чуть меньше опыта.
В Навике лидер авик, он не попрёт светить, у него самолёты для этого есть. В WoT же светить только собственной тушкой. Ну не обязательно светить: рашить, резать арту, занимать горку, брать базу и т.д. нужное подчеркнуть. В конце концов артой его зашибёт через 30 секунд после старта и весь бой.
В Навике лидер авик, он не попрёт светить, у него самолёты для этого есть. В WoT же светить только собственной тушкой. Ну не обязательно светить: рашить, резать арту, занимать горку, брать базу и т.д. нужное подчеркнуть. В конце концов артой его зашибёт через 30 секунд после старта и весь бой.
хммм, не знаю, меня часто лидером ставило на СЯ, и Исе :) не только авики, видел эсминцы с розовыми медальками бегали в лидерах:)
Э батенька. Вы путаете немного. Там два типа "лидеров". Есть лидер с самым большим уровнем капитана (или корабля не помню уже) убийство такого ничего кроме надписи "лидер команды убит" не даёт. А есть лидер в режиме боя "ГБ-2" это авик, вот его если убить, то даётся небольшое время команде чтобы попытаться выиграть убив вражеского лидера, по истечению этого времени если не убили, то проигрыш вне зависимости от того какой счёт.
Вот во втором случае уже бывают ньюансы. Например проигрывающая по счёту команда видит, что к вражескому лидеру подкрадывается своя ПЛ, и радостно сливает своего лидера врагам, а потом бац ПЛ топит вражеского и победа :)
Ну что, любители тяжей, как вам мир ПТ10? :)
Ну что, любители тяжей, как вам мир ПТ10? :)
ИС4 одобряет, ни единого разрыва в гуслю под углом ;)
И да, ПТ мы тоже любим.
Я вчера одобрил е75 ваншотом и Е100 с двух выстрелов забрал. А как над ИС-4 приятно издеваться на 263-м... :) Просто ТТ - ненужный хлам, кроме "барабанщиков". Главное, спросишь, после ваншота или выстрела на 1850хп: "как вам без арты? Нагибается?", почему то матом начинают ругаться... :)
Лично мне отлично. Еще ни разу в чате про "ой соклько ПТ" не встречал.
А арты на 10-м уровне все еще бывает и 5 местами. А троллить... тролить ЦА чтобы поругались матом и на т-50-2 можно, царство ему небесное в следующем патче :)
Я вчера одобрил е75 ваншотом и Е100 с двух выстрелов забрал. А как над ИС-4 приятно издеваться на 263-м... :) Просто ТТ - ненужный хлам, кроме "барабанщиков". Главное, спросишь, после ваншота или выстрела на 1850хп: "как вам без арты? Нагибается?", почему то матом начинают ругаться... :)
Не знаю Е-100 нормально рулит, но вот засилие ПТ наблюдается, о чем мы с тобой и говорили Sexton,у и другим артоненавистникам, еще немного времени и все бои будут в стиле ПТ-кустодроч, хотя на 268 мне нравится кататься, жаль у меня только эта ПТ.
А чё, 263-й реально так дамажит?
А я специально тролю про ПТ, чтоб 0.8.5 вспоминали как самый расцвет ВОТ, как правильно Хриз сказал "как вам без арты? Нагибается?":D Еще бы после выстрела на 268-м не светиться, ну да ладно, думаю с прокачкой маскировки на 100% проблем меньше будет%)
Не знаю Е-100 нормально рулит, но вот засилие ПТ наблюдается, о чем мы с тобой и говорили Sexton,у и другим артоненавистникам, еще немного времени и все бои будут в стиле ПТ-кустодроч....
Будет отлично если такая тактика будет всегда в соседней команде. Потому как стояние в кустах, да еще и возле базы - это слив с большей вероятностью даже чем раш по центру ;).
Вопрос. Хриз где-то писал, что 268-й в 0.8.6 вроде как имба, но я его таковым не нахожу. А вот гадкого, французского упыря под названием Фоч, таковым считаю. У кого он есть, сколько у него перезаряд при всех прокачках и модулях, сколько выстрелов в барабане и как у него с живучестью? Просто наблюдая за ним со стороны заметил, что в лоб пробить очень проблематично (хотя может я не туда стреляю?), дамаг у него сумасшедший и перезаряд вроде как тоже не долгий. Кто, что скажет?
ЗЫ Сорри, что не в тему ПТ запостил.
- - - Добавлено - - -
Будет отлично если такая тактика будет всегда в соседней команде. Потому как стояние в кустах, да еще и возле базы - это слив с большей вероятностью даже чем раш по центру ;).
Ну не знаю, не знаю, это скорее всего как ВБР ляжет :) Ибо 4-5 ПТ на подходе могут сильно много покарать.
Shoehanger
10.07.2013, 17:40
Засилие ПТ наблюдал ещё до выхода 0.8.6. Тактика кустодроча тоже стала очень популярна, на всей технике, включая ЛТ и пр. пр. Такое чувство что многие играют не на результат, в смысле победы, а на фраги/дамаг или остаться в живых/гордо утопиться любой ценой.
- - - Добавлено - - -
Ибо 4-5 ПТ на подходе могут сильно много покарать
Для этого им хоть кто-то должен светить. Что не так часто наблюдается. Говорю на своём опыте до 7-го уровня.
Не знаю Е-100 нормально рулит, но вот засилие ПТ наблюдается, о чем мы с тобой и говорили Sexton,у и другим артоненавистникам, еще немного времени и все бои будут в стиле ПТ-кустодроч, хотя на 268 мне нравится кататься, жаль у меня только эта ПТ.
А чё, 263-й реально так дамажит?
Не, так дамажит FV215b 183.
- - - Добавлено - - -
Засилие ПТ наблюдал ещё до выхода 0.8.6. Тактика кустодроча тоже стала очень популярна, на всей технике, включая ЛТ и пр. пр. Такое чувство что многие играют не на результат, в смысле победы, а на фраги/дамаг или остаться в живых/гордо утопиться любой ценой.
- - - Добавлено - - -
Для этого им хоть кто-то должен светить. Что не так часто наблюдается. Говорю на своём опыте до 7-го уровня.
Да засилия особого не было. 2-3 ПТ. У нас вон вчера и по 6-7 было. Но теперь 3 - это минимум. Светить может и надо слепым ПТ до 7 уровня. А у 10-к обзор нормальный, ну а если им еще подсветят....
А арты на 10-м уровне все еще бывает и 5 местами. А троллить... тролить ЦА чтобы поругались матом и на т-50-2 можно, царство ему небесное в следующем патче :)
Мне тоже отлично. Я на тяжах как нагибал так и нагибаю. В том числе и ПТ
Мне тоже отлично. Я на тяжах как нагибал так и нагибаю. В том числе и ПТ
+1. Фоши только подбешивают, остальные питэ опасны, но вполне себе в балансе. Тем более, что там за рулём бывшие однокнопочные, стоят весь бой в кустах на базе - и пусть себе стоят.
Просто ТТ - ненужный хлам, кроме "барабанщиков".
Да-да-да, расскажи еще что-нибудь смешное. Да, на открытых картах ПТ могут себя показать. Но на очень многих картах играть на ПТ просто неудобно, отстутствие башни сказывается. Это если на победу играть, а не сидеть-ждать, пока тебя убивать приедут. Выиграть те же химки при равных руках у птшного сетапа шансов крайне мало. Если уж смотреть с точки зрения хороших игроков, то это как раз ПТ ненужный хлам, кроме башенных вариантов и барабанщика.
Вопрос. Хриз где-то писал, что 268-й в 0.8.6 вроде как имба, но я его таковым не нахожу. А вот гадкого, французского упыря под названием Фоч, таковым считаю. У кого он есть, сколько у него перезаряд при всех прокачках и модулях, сколько выстрелов в барабане и как у него с живучестью? Просто наблюдая за ним со стороны заметил, что в лоб пробить очень проблематично (хотя может я не туда стреляю?), дамаг у него сумасшедший и перезаряд вроде как тоже не долгий. Кто, что скажет?
ЗЫ Сорри, что не в тему ПТ запостил.
ФОШ 155 не имею, только 268, но могу сказать, что перезарядка у него - 44,02 сек с ББ и вентелем. В барабане 3 выстрела. Между выстрелами - 5 сек
Чугуниевый у него только лоб и зачастую можно поймать рикошет/непробил в дальномер на крыше даже от ТТ10, НО от арты страдает по полной вплоть до ваншотов, так же пробивается всем, что имеет пушку в борта и корму.
Спс, блин, почему же он так меня вымораживает, вроде ничего выдающегося, а вот вымораживает встреча с ним хоть убей?
+1. Фоши только подбешивают, остальные питэ опасны, но вполне себе в балансе. Тем более, что там за рулём бывшие однокнопочные, стоят весь бой в кустах на базе - и пусть себе стоят.
Такого дна как ездит на ТТ10 я вообще не на одном классе не видел, так что не надо тут про "бывших однокнопочных" говорить. Всё рачье ТТшное криворукое повылазило, которое раньше торчало на 7-8 уровнях страшась нагибающей арты.
Да-да-да, расскажи еще что-нибудь смешное. Да, на открытых картах ПТ могут себя показать. Но на очень многих картах играть на ПТ просто неудобно, отстутствие башни сказывается. Это если на победу играть, а не сидеть-ждать, пока тебя убивать приедут. Выиграть те же химки при равных руках у птшного сетапа шансов крайне мало. Если уж смотреть с точки зрения хороших игроков, то это как раз ПТ ненужный хлам, кроме башенных вариантов и барабанщика.
Ну, всех как не послушаешь, так они любые сетапы гнут, и сам черт им не брат... :D Как-нить на досуге подсчитай, сколько там у нас карт типа "Химок"? На "многих"... Да, тоже жги дальше.
- - - Добавлено - - -
Спс, блин, почему же он так меня вымораживает, вроде ничего выдающегося, а вот вымораживает встреча с ним хоть убей?
Ну потому что ты с ним встретился, подал ему раз-другой, может даже не пробил... А он взял и убил тебя с барабана. Вот и всё.
Ну, всех как не послушаешь, так они любые сетапы гнут, и сам черт им не брат... :D Как-нить на досуге подсчитай, сколько там у нас карт типа "Химок"? На "многих"... Да, тоже жги дальше.
.
Да ну я играл же и на ПТ и на тяжах. ПТ теперь да, отличные дамагеры. Докачал 704 - очень жалел, что зачем-то много выкатывал его под 5 арт. Теперь эта штука реально нагибает. Но проблемы ПТ никуда не делись, на ней часто невозможно играть инициативно тогда, когда нужно это делать. Т.е. в ситуации, когда на ИС-8 я бы выехал и убил нафиг мешающий мне танк, на 704 приходится сидеть и ждать изменения ситуации. Т.е. да, ПТ сейчас рулят в плане нанесения дамага.
Ну а тяжи рулят в плане его поглощения. На ИС-4, если меньше 5к натанковал - бой зря прошёл. Дамажит-то он немного, меньше, чем даже ПТ-9, с убердамагерами вроде 268 и фошем не сравнить. Но играть - нравится. Так что не надо тут троллинга по поводу патча, кто не может в тяжи - ну пусть сидит на ПТ, ждёт, когда кто-нибудь ему в прицел сам приедет. Это реально лучший патч за всю историю картошки после фикса телепортов. Арта нинужна.
ФОШ 155 не имею, только 268, но могу сказать, что перезарядка у него - 44,02 сек с ББ и вентелем. В барабане 3 выстрела. Между выстрелами - 5 сек
Чугуниевый у него только лоб и зачастую можно поймать рикошет/непробил в дальномер на крыше даже от ТТ10, НО от арты страдает по полной вплоть до ваншотов, так же пробивается всем, что имеет пушку в борта и корму.
Проблема с фошем в том, что он вполне может выехать, разрядить барабан и уехать, потеряв от трети до половины хп. При том, что в него будет стрелять половина команды. И забрать его после этого не получится, он же не дурак в одиночку ездить. Даже на гуслю в новых реалиях не больно-то поймаешь, все фошеводы с двумя ремками гоняют. С такими возможностями по вливанию дамага, он должен пробиваться всеми пушками в игре в любую проекцию, иначе его не отбалансить никак.
Такого дна как ездит на ТТ10 я вообще не на одном классе не видел, так что не надо тут про "бывших однокнопочных" говорить. Всё рачье ТТшное криворукое повылазило, которое раньше торчало на 7-8 уровнях страшась нагибающей арты.
Соглашусь с Hriz. Возможно это потому, что на ТТ ездит самое большое количество игроков, а потому и рачья тут больше, но факт - на ТТ их определенно больше, чем на любом другом классе.
Ну потому что ты с ним встретился, подал ему раз-другой, может даже не пробил... А он взял и убил тебя с барабана. Вот и всё.
Ну да - тот же 268 за свои 15 сек выстрелит в тебя всего 1 раз, и если у тебя было больше 900 жизни скорее всего ты успешь уехать или притереться к нему и показать, где раки зимууют, а ФОШ 155 всадит весь барабан и быстренько свалит на перезарядку.
- - - Добавлено - - -
И забрать его после этого не получится, он же не дурак в одиночку ездить. Даже на гуслю в новых реалиях не больно-то поймаешь, все фошеводы с двумя ремками гоняют. С такими возможностями по вливанию дамага, он должен пробиваться всеми пушками в игре в любую проекцию, иначе его не отбалансить никак.
Заинтересовавшее выделил . Откуда дровишки, пруфы какие-нибудь есть?
kapitan_KIM
12.07.2013, 11:42
из ТТ10 только Е100, нравится до нельзя, хотя иной раз езда на нём сродни жеванию кактуса, но не об этом - про ПТ вы ребята неправы, в плане того что не мешают - мешают и ещё как, дисбаланс по этим машинам очень часто залог победы тех где их больше, даже если я понимаю, что в лоб башни они меня шьют и стараюсь не подставляться, аккуратничаю, то остальные лезут, заканчивается обычно тем, что остаюсь в одиночестве, и мои 3К нанесённого дамага самого может и устраивают, но не спасают от поражения. А фоши отдельная история - ПТ имбалансная, товарищ недавно выкачал и ездили вечерок в паре, сливали только когда он сам окрылённый нон-стоп нагибом вылезал лишнего, при аккуратной игре он не оставляет шансов. 4-5 тыс. за бой стабильно - это перебор.
Вот только надо резать не ПТ теперь, а арту нормально балансить. Потому что, если следующим будет нерф ПТ, это станет началом конца.
kapitan_KIM
12.07.2013, 12:53
Вот только надо резать не ПТ теперь, а арту нормально балансить. Потому что, если следующим будет нерф ПТ, это станет началом конца.
а сильно не нужно, порезать голду чтобы в лоб не шили с вероятностью 98%, это именно и есть перебор, под любым углом шьют, не выцеливая, ну и сам на 268 шью, это печально.. вижу сотку, врубаю комулясы и у неё нет шансов просто, это неправильно
Ну, если голду порежут, то тогда ТТ статут еще более ненужны чем АРТа. Ладно, у ПТ то пробой обычными ББхами с 9 по 10 уровень, где-то 250-300мм (у ПТ10 под 300 у всех), а что тогда будут делать бедные ТТ со своими жалкими 250мм пробития? Вот выехал такой парень на Фоша, 263-го или ЯПе100, и что? Сейчас то хоть у них единственное спасение, зарядить "голду".
kapitan_KIM
12.07.2013, 14:34
Ну, если голду порежут, то тогда ТТ статут еще более ненужны чем АРТа.
про ТТ не было разговора, голду нерфит нужно у ПТ, у них и ББ читерные
Эм... ну тогда давайте всем ПТ и башни сделаем вращающиеся ;)
Не понимаю поднятой истерики по ПТ.
ПТ, в отличие от арты, видно и всегда можно убить.
Некоторую проблему представляет только Фош155, но и то - только некоторую.
Не понимаю поднятой истерики по ПТ.
ПТ, в отличие от арты, видно и всегда можно убить.
Некоторую проблему представляет только Фош155, но и то - только некоторую.
+1 Оба мои Батчита: и СТ и арта не понимают этой истерики, ровно как и Протолео, которому все равно кто его может пробить обычной ББшкой - 6й уровень или 10й :)
Ну а проблема ТТбратков никого не волнует, впрочем есть универсальный ответ Серба - Не катайтесь на ТТ (с)
Ну, не надо забывать, что кроме точки зрения юзеров - есть точка зрения КВГ. А с точки зрения КВГ, если занерфить голду на ПТ - ей никто не будет пользоваться. А если ей никто не будет пользоваться - это значит падение дохода. Следовательно - не будет этого. Я вообще так думаю, нас ждет обратный ап АРТы, уж по скорострельности и сведению так точно.
Заинтересовавшее выделил . Откуда дровишки, пруфы какие-нибудь есть?
Средний процент побед по серверу у фоша - 55. Понятно, что попадаются на нём и аллени, но как-то в моих боях фош, сливающийся не успев отстрелять барабан - редкость. Остреливают по 2-3 барабана, а это уже очень серьёзный урон.
Вы тут плачите на засилье ПТ, а пэтэшники все-равно ноют http://world-of-kwg.livejournal.com/218501.html
Нытики, они на чем угодно нытики
Да мы тут вроде не плачем. Некоторые пишут про какой-то мифический плач, но что-то я его не вижу :) .
В каком ТС теперь танкисты сухого тусуются? Где взводом можно поездить?
В каком ТС теперь танкисты сухого тусуются? Где взводом можно поездить?
Какие люди!
На том, где я тебя вчера вроде видел - aviaskins.com
- - - Добавлено - - -
Вы тут плачите на засилье ПТ
Теперь вам надо не плакать, я рыдать навзрыд:)
Я купил FV215 183!!!
У меня вопрос как получить Медаль Оськина ? Если у тебя уровень техники предположим 6 то убить надо 9 уровень ?
У меня вопрос как получить Медаль Оськина ? Если у тебя уровень техники предположим 6 то убить надо 9 уровень ?
8 же
Вчера был потрясающий день... 9 сливов из 10 боев, со средним опытом в 800... :)
Пора вводить в команды по половине ботов чтобы уменьшать шансы счета вроде 15-3 ;)
Сервер заполонили толпы подарочных ЛТП.
Ну а мы берём скромно Т-80 и идём выполнять боевую задачу месяца:
169277
Благо Т-80 они не пробивают.
На Т-70 ещё лучше (меньше шанс к топам попасть), но он 3-го уровня и с боевой задачей облом будет.
Да... :) Pz IIj очень рад :)
А кто мешает взять 8-10 уровни и быстро и решительно набить 30 фрагов? Или набивать надо только на 4-6 уровнях?
Я вот вчера за 2 боя вывез 10 фрагов - 5 на Протолео и 5 на АМХ-50В, на центе-1 каждый бой 2-3 фрага
Разогнался было дальше, а потом гляжу - боевая задача только со 2го августа :(
Аналогично ;)
А кто мешает...
Мешает то, что давно не играл и в кнопках путаюсь. Разминка так сказать.
Ну и потом, сдались мне эти 8-10 лвл когда есть Ёлка !
Но, ещё раз: Ёлка такой аппарат, что ошибок не прощает, там в кнопках нельзя путаться - сразу в ангар. Поэтому пока на мелочи :)
- - - Добавлено - - -
Аналогично ;)
Эммм... я ничего не понял. О чём речь, если сегодня и есть 2-е августа ? Или у меня календарь сломался ?
Эммм... я ничего не понял. О чём речь, если сегодня и есть 2-е августа ? Или у меня календарь сломался ?
Чукча не читатель, чукча писатель? :)
А кто мешает взять 8-10 уровни и быстро и решительно набить 30 фрагов? Или набивать надо только на 4-6 уровнях?
Я вот ВЧЕРА за 2 боя вывез 10 фрагов - 5 на Протолео и 5 на АМХ-50В, на центе-1 каждый бой 2-3 фрага
А сегодня ВНЕЗАПНО!!! обычный будний день и некоторые люди еще таки работают работу на работе, а танчики дома на домашнем компе )))
Не злись :) Для кого рабочий день, а кому и серия выходных (ну работа такая, что могу все выходные работать, а могу и на неделе отдыхать, как повезёт). А прочёл да, невнимательно, признаю свою вину меру степень глубину :)
Roman Kochnev
03.08.2013, 11:29
http://kanobu.ru/news/iz-world-of-tanks-ubirayut-imya-iosifa-stalina-367566/
Из World of Tanks убирают имя Иосифа Сталина
Да толерасты на своих толерастических серверах, пусть хоть "Элтон Джон", на танках пишут, и раскрашивают их в радужные цвета. Нам то что? У нас не убирают.
Однако без пожатых текстур тяжко играть. Любимую Ёлку так и не катаю уже - она требовательна к ФПСу. Идиоты вахтёры потёрли тему Анимеха.
Сколько раз писал - наймите Анимеха официально или сами жатые текстуры делайте, но вместо этого нужно было зарубить то что уже было. Помахали калькуляторам ручкой. Молодцы. Зато никому не нужных вододелов на работу берут пачками, логика в действиях ВГ так и прёт из всех щелей.
HappyRogger
04.08.2013, 15:18
Однако без пожатых текстур тяжко играть. Любимую Ёлку так и не катаю уже - она требовательна к ФПСу. Идиоты вахтёры потёрли тему Анимеха.
Сколько раз писал - наймите Анимеха официально или сами жатые текстуры делайте, но вместо этого нужно было зарубить то что уже было. Помахали калькуляторам ручкой. Молодцы. Зато никому не нужных вододелов на работу берут пачками, логика в действиях ВГ так и прёт из всех щелей.
Т.е. потерли? Я играю с текстурами с прошлой версии, все ок, если нужны, у меня есть.
Да толерасты на своих толерастических серверах, пусть хоть "Элтон Джон", на танках пишут, и раскрашивают их в радужные цвета. Нам то что? У нас не убирают.
ага, пока не убирают...
Andrey12345
04.08.2013, 17:33
А что мешает самому сжать нужные текстуры?
Ресурсы игры открыты, форматы текстур открытые, DDS плугины и конверторы тоже открытые и бесплатные. Можно жать сколько влезет. В чем собственно проблема, то.
Т.е. потерли? Я играю с текстурами с прошлой версии, все ок, если нужны, у меня есть.
Потёрли его тему на оффоруме. Он вроде как сказал, что раз так, то и нафик надо, больше делать не будет. А прошлая версия не спасёт, карты перекапывают через патч, так что через пару патчей они будут не актуальны.
А что мешает самому сжать нужные текстуры?
Ресурсы игры открыты, форматы текстур открытые, DDS плугины и конверторы тоже открытые и бесплатные. Можно жать сколько влезет. В чем собственно проблема, то.
Мешает отсутствие соответствующих знаний. Плюс отсутствие умений писать скрипты - там Анимеховский батник минут 5 туда-сюда перепаковывает, вручную это не вариант. И просто пожать в фотошопе тоже не вариант, у меня были текстуры не от Анимеха - картинка ужас, а фпс добавляет мало, вот именно Анимех умел делать их правильно как надо.
Оно конечно терпеть недолго осталось (на осень запланировал комп менять), но я же не один такой. Так что ВГ сами себе подрубили сук на котором сидят как не крути.
Andrey12345
04.08.2013, 22:08
Мешает отсутствие соответствующих знаний. Плюс отсутствие умений писать скрипты - там Анимеховский батник минут 5 туда-сюда перепаковывает, вручную это не вариант.
Даже и не знаю что сказать. Zip Windows открывает самостоятельно с незапамятных времен. Для постановки плугина/тулзы для DDS тоже не нужно быть академиком, тулзы/граф редакторы позволяют пакетную конверсию. Т.е. текстуры для 1 танчика конвертируются минут за 10, если не торопиться.
Но конечно страдать на форумах, какие ВГ плохиши, лучше :D
И просто пожать в фотошопе тоже не вариант, у меня были текстуры не от Анимеха - картинка ужас, а фпс добавляет мало, вот именно Анимех умел делать их правильно как надо.
Да, там прямо ну масса вариантов, целых два с половиной :D
Так что ВГ сами себе подрубили сук на котором сидят как не крути.
Конечно мод с ужатыми в г..но текстурами страшная потеря для ВГ. Вы это серьезно? :eek:
Оставим в покое техническую сторону дела, т.к. я в ней не разбираюсь (и именно по этому сам текстуры не жму).
Конечно мод с ужатыми в г..но текстурами страшная потеря для ВГ. Вы это серьезно? :eek:
Нет, не страшная разумеется. Но я вот месяц не играл например, по разным причинам конечно, но фпс всё же основная. Это минус 300р дохода КВГ за прошлый месяц (цена према). Сейчас играю без пожатых текстур, но думаю что только потому что не нашёл альтернативной затягивающей игры. А осенью выходит "Ил-2 Битва за Сталинград" например...
Это всё на примере одного меня, с моим весьма скромным донатом. Конечно выпилив тему с текстурами ВГ не обанкротятся, это понятно, но доходы они ведь состоят из мелочей. Один ушёл из-за текстур, другой ушёл из-за того что не ввели обещанные 3 года назад исторические бои, 3-й ушёл из-за того что ему Серб на форуме нахамил и т.д. Так глядишь через год прибыль на 10-20 % и упала, при видимом отсутствии причин.
Что-то эти новые 3 сигмы как-то не ощущаются. Что раньше полностью сводился, что сейчас приходится полностью сводиться иначе промах обеспечен.
А то все кричали "снаряды летят в центр без сведения" - ни разу не видел. А вот то что только 7-м снарядом попал в сиську стоящего на 350м КВ-5, это видел.
-=RFF=-Avva
08.08.2013, 17:29
Примерно так и есть. Ну может чуть меньше стало совсем откровенных вылетов снарядов непонятно куда.
Ну фиг знает. У меня после патча - меткость на 1% возросла. Учитывая моё кол-во боёв, я считаю это значительное повышение меткости в среднем по боям.
Shtirlits
09.08.2013, 09:25
Я на КВ2 тоже увеличение меткости заметил.
Не заметить улучшение меткости - это надо постараться:)
Я на FV215(183) периодически "с вертушки в щи" раздаю, когда сводиться нет времени:)
Я на FV215(183) периодически "с вертушки в щи" раздаю, когда сводиться нет времени:)
А я вот заметил, что пушка от Леопарда, несмотря на всю заявленную точность с полного сведения частенько, будучи недосведенной, не летит в центр круга. Пришлось сначала поставить на Протолео стаб, а теперь и вовсе стараюсь стрелять только после полного сведения.
Пришлось сначала поставить на Протолео стаб, а теперь и вовсе стараюсь стрелять только после полного сведения.
Ну ты не сравнивай немецкое недогавно с английским настоящим танком;)
На ФВ часто приходится в ближнем бою выездом из-за угла валить
Ну меткость не то чтобы не прибавилась, просто не настолько чтобы просто бездумно палить без сведения.
На ФВ часто приходится в ближнем бою выездом из-за угла валить
Вот и весь ответ. А я стреляю по разному, но обычно в силуэт с 300-350 метров
Novichok
15.08.2013, 05:53
Могу сказать, что заметил улучшение точности танковых пушек после того как на Lowe (стаб + 2 перка на меткость) с хода, с 300 метров, попал двумя выстрелами в батчата и одним в Е-50. Также заметил возросшую точность при стрельбе по удалённым целям в мелкие уязвимые точки типа "высовывающийся командирский люк на гребне холма на расстоянии 250 метров".
Вот и весь ответ. А я стреляю по разному, но обычно в силуэт с 300-350 метров
Надо играть активнее
Надо играть активнее
На Лео, ага в close combat...
Шутку понял, смешно! ;)
На Лео, ага в close combat...
Шутку понял, смешно! ;)
Не катайтесь на немецких танках
В свете грядущего патча и передвижении в оном ВК-шек в тяжи, какой из ВК надоть купить, чтоб получить халявный танк, кароч серебра рубануть?
п.с. хотя вот тут же подумал - серебра рубануть не получится наверно, а вот получить халявный танк можно будет, как когда-то с КВ-2 и ИС-4, например?
ВК3601Х просто сдвинут в ветку ТТ, откуда взяться халявному танку?
То бишь он как был в той ветке 6-ым уровнем, так и останется, просто станет ТТ?
Я думал он переедет в другую ветку, а на его место добавят новый СТ6.
Доброе время суток.
У меня такой вопрос-исчезла подсветка контуров танков,конечно так играть прикольно,как в реале,но я то оказываюсь в не равном положении,может кто знает ,как включается эта подсветка?
Доброе время суток.
У меня такой вопрос-исчезла подсветка контуров танков,конечно так играть прикольно,как в реале,но я то оказываюсь в не равном положении,может кто знает ,как включается эта подсветка?
Скорее всего из-за включенного сглаживания.
Коллеги, объясните, если не секрет конечно :)
Как арта и иногда баты залазят на некоторые горы, на которые просто так не заедешь? Например, на "жемчужной реке" ближе к мосту, а также, на перевал на "перевале".
Для этого нужно покупать грунтозацепы что-ли?
Коллеги, объясните, если не секрет конечно :)
Как арта и иногда баты залазят на некоторые горы, на которые просто так не заедешь? Например, на "жемчужной реке" ближе к мосту, а также, на перевал на "перевале".
Для этого нужно покупать грунтозацепы что-ли?
Нет :) Просто просят чтобы их туда "подтолкнули" кого-нибудь из своей команды :)
а 5ый ТТ который сейчас 6ое СТ,переходной в ветке немцев,вопрос будут ли давать халяву,но на тесте 2 получил 160т кредитов,похоже компенсация за движки Е серии
Если он у тебя присуствует как СТ6 в гараже, на момент патча, то его переведут в ТТ5, а вместо него, дадут новый СТ6 со слотом и 100% экипажем. Если его в гараже нету - не дадут ничего.
-=RFF=-Avva
02.09.2013, 11:07
Как я вижу по тенденциям последнего времени, халява от ВГ кончается или вообще уже кончилась практически))
Как я вижу по тенденциям последнего времени, халява от ВГ кончается или вообще уже кончилась практически))
Я вот не вижу. Вижу что опять дают халявный танк и слот.
-=RFF=-Avva
02.09.2013, 21:25
эм, а поподробнее? Как получить? Что купить надо перед патчем?
эм, а поподробнее? Как получить? Что купить надо перед патчем?
1) Покупаем в патче 0.8.7 СТ6 ВК3001Н
2) ждем патча 0.8.8
3)....
4)получаем ТТ5 ВК3001Н и СТ6 ВК3002Ман со 100% экипажем и халявным слотом!
PROFIT!!!
http://maxpark.com/static/u/article_image/12/12/02/tmpP0REfF.jpeg
1) Покупаем в патче 0.8.7 СТ6 ВК3001Н...
Так какой всё же танк купить надо ?
805ShAP_Bereza
03.09.2013, 21:23
Купить надо 3001H.
Так точно! http://www.youtube.com/watch?v=DyW4p6O7x84
Спс. Купил. Ждём халявы. :D
Krestrazh
04.09.2013, 19:07
Кто нибудь гоняет т110е5 в рандоме? Как сказался ап точности на этом танке? Незнаю, как раньше было, прикупил его после точного патча, но играть тяжко, вблизи ведро шьют все, даж 8 уровни, хоть как не крутись. На дистанции самому сложно прицелится, а если стоять, как вкопанный то прилетит и за 300+ метров в этот домик командира.
SAMAPADUS
04.09.2013, 20:18
Кто нибудь гоняет т110е5 в рандоме? Как сказался ап точности на этом танке? Незнаю, как раньше было, прикупил его после точного патча, но играть тяжко, вблизи ведро шьют все, даж 8 уровни, хоть как не крутись. На дистанции самому сложно прицелится, а если стоять, как вкопанный то прилетит и за 300+ метров в этот домик командира.
А за камни не пробовал прятаться и не стоять в открытом поле?
Говорят помогает от прилётов;)
1) Покупаем в патче 0.8.7 СТ6 ВК3001Н
2) ждем патча 0.8.8
3)....
4)получаем ТТ5 ВК3001Н и СТ6 ВК3002Ман со 100% экипажем и халявным слотом!
PROFIT!!!
Посмотрим . ТТ5 ВК3001Н как я понял сильно по деньгам просядет . Радует только халявный слот и 100% экипаж . Вот только какой из ВК3001Н тяжелый танк ? Я еще мог бы понять ВK 36.01Н как тяжелый , но ВК 30 01Н? А точно этот переведут ?
Кто нибудь на тесте играет ? Может прояснить ситуацию ? А все сам посмотрел точно
этот
Извиняюсь за может тупой вопрос. Но кто подскажет. Почему я опыт в свободный могу перевести только с советских танков? Проданных, не проданных но только с советских. Как так? Заранее спасибо!
Значит только на них есть излишки опыта. Излишки это когда всё открыто ("элитный танк") и сверх этого накоплено.
Значит только на них есть излишки опыта. Излишки это когда всё открыто ("элитный танк") и сверх этого накоплено.
Ну да.... Только сегодня продал амх 13 75 и там было опыта тысяч 20. Не докачался до 13 90. А забыл перевести в свободный. И теперь все. тю тю похоже. Жаль просто... А может если не докачал то все? продал и в свободный перевести нельзя? Тогда вопрос снят. Сам дурак как говорится.
Излишки это когда всё открыто ("элитный танк") и сверх этого накоплено.
Только сегодня продал амх 13 75 и там было опыта тысяч 20. Не докачался до 13 90.
.
Ну да.... Только сегодня продал амх 13 75 и там было опыта тысяч 20. Не докачался до 13 90. А забыл перевести в свободный. И теперь все. тю тю похоже. Жаль просто... А может если не докачал то все? продал и в свободный перевести нельзя? Тогда вопрос снят. Сам дурак как говорится.
Ну опыт с амх 13 75 не куда не делся , он так и остался за этим танком. И в свободный ты бы его все рано перевести не смог бы , потому как танк не элитный. Перевод опыта возможен только с элитной техники или с премиумной . А так как ты не докачался до 13 90 то и опыт не смог бы перевести в любом случае .
Так что ZMIY, хотел помучиться на 416? Начинай мучиться с А-43 )))
http://www.youtube.com/watch?v=tZk6Ns3e9B0&feature=player_embedded
Не сказал бы, что всё так плохо. Танк - вполне приличный ЛТ, ни для кого не секрет, что борода в ЛТ не умеет :) . Единственное, что меня в нём сильно напрягает - боеукладка. Она в лучших традициях советских СТ лежит везде, и, как показала практика, одного попадания из 105мм пушки Т29 хватает, чтобы её взорвать. Т.е. выход на какой-нибудь квас с намерением получить плюху и разобрать по ДПМ может закончится печально :) .
+1! Отличный танк! Мокрую боеукладку поставить нужно, да, как и на 44-ке было раньше.
Еще думаю перк на критичесике повреждения выучить ;)
Так что ZMIY, Начинай мучиться с А-43 )))
Чего там мучаться то ? Нормальный танк, что-то среднее между Т-34 и Т-50-2
Пример геймплея. (http://wotreplays.ru/site/1285730#rudniki-rulevoy-a-43)
Единственное, что меня в нём сильно напрягает - боеукладка. Она в лучших традициях советских СТ лежит везде...
Пантеры у тебя нет, как я понимаю ? :)
Пантеры у тебя нет, как я понимаю ? :)
Чего ж нет, есть, как раз активно катаю сейчас. Пантера не попадает ИМХО, тут сравнить можно только с центурионом, на котором я с двумя ремками катался :) . Но тот лопался только с подачи пушек 750+, и то не обязательно, а вот возможность лопнуть от пушки с альфой в 300 - это действительно неприятно.
Поставил я Damage Panel В которой показывается кто и каким боеприпасом тебя оприходовал. Я конечно предполагал, что довольно много народу стреляет голдой (а не как там серб рассказывает что очень малый процент), но то что я вижу в каждом бою (подчеркиваа - в каждом) - это жесть товарищи. Минимум двое противников в каждом бою валит сербоголдой, даже по ватным Т69 и арте. Нахрена ж теперь броня нужна на 8 и выше уровнях?
NewLander
23.10.2013, 14:22
Поставил я Damage Panel В которой показывается кто и каким боеприпасом тебя оприходовал. Я конечно предполагал, что довольно много народу стреляет голдой (а не как там серб рассказывает что очень малый процент), но то что я вижу в каждом бою (подчеркиваа - в каждом) - это жесть товарищи. Минимум двое противников в каждом бою валит сербоголдой, даже по ватным Т69 и арте. Нахрена ж теперь броня нужна на 8 и выше уровнях?
Покапитаню. Вот решил я в лоб по КТ бить, заряжаю голду - а КТ шасть за угол. А вместо него Кромвель выполз. Что мне - перезаряжаться что ли? Нет, конечно - я запульну голдой по Кромвелю.
Ну и ссылку на ДП с типом снаряда можно - а то не видел такой :)
Покапитаню. Вот решил я в лоб по КТ бить, заряжаю голду - а КТ шасть за угол.
Да это понятно, но ты ж дальше по кромвелю не будешь голдой лупить? Или 54-ка в топе с самого начала боя поливает кумами - хотя вокруг ваты полно на 201 пробития.
Но самое главное - как утверждали разработчики, кол-во используемых голдоприпасов выросло незначительно. Но что я, что мой соработник, при примерно 5-10 боях в день в каждом бою получаем голдой. Это же уже ни разу не немного, правильно?
Панель такую ставлю http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/569413-088-custom-damage-panel-08812-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-updated-19102013/
Ну, если по разу получаете, за весь бой - то не много. С одной стороны конечно, это может и плохо. С другой... Я даже и не знаю. Я бы не сказал что введение "сербо-голды" как-то на стате моей отразилось. Ни в плюс, ни в минус.
Ну, если по разу получаете, за весь бой - то не много. С одной стороны конечно, это может и плохо. С другой... Я даже и не знаю. Я бы не сказал что введение "сербо-голды" как-то на стате моей отразилось. Ни в плюс, ни в минус.
Тут дело в том - какая вероятность получать голдой в каждом бою, если раньше этим пользовались единицы а сейчас "ненамного больше". На стате конечно не особо отражается, разговор не о том. На основу уже как на тест заходишь, понимая что брони у твоего танка скорее всего нет. И это просто раздражает.
http://wotreplays.ru/site/1401070#lasvill-gadjung-112
Всё зависит от танка... На 112-м, к примеру, это бывает частенько. Дамаг панели у меня такой не стоит, поэтому стрелял ли кто голдой - не знаю. Но 7340 вытанковал, против ИС-3 и АМХ50-100.
Ну так я бывало и на индиане под 4к потенциального брал, но это ж не значит что так каждый бой будет. В остальное время его шили все кому не лень. ИС-6, 112, КВ-4, КВ-5 в принципе неплохи на своих уровнях боев. Я недавно КВ-5 на Т25/2 не мог пробить никуда, хотя казалось бы я этих КВ-5 на всей технике что им встречается убивал.
Покапитаню. Вот решил я в лоб по КТ бить, заряжаю голду - а КТ шасть за угол. А вместо него Кромвель выполз. Что мне - перезаряжаться что ли? Нет, конечно - я запульну голдой по Кромвелю.
Ну и ссылку на ДП с типом снаряда можно - а то не видел такой :)
Я продолжу капитанить. Вот, скажем, я на Т-54, передо мной несколько целей с различным бронированием. Вот, например, Маус с 500 хп. Я заряжаю куму, стреляю, начинает заряжаться следующая кума, и тут Мауса добивают. Буду ли я прерывать перезарядку для того, чтобы пострелять по батчату? Да нифига нет, поскольку при этому я потеряю секунду-вторую и не реализую свой дпм. В крайнем случае нажму "1" один раз, чтобы следующим зарядился ББ. А может и это сделать забуду, и продолжу лупить голдой по небронированным танкам.
А на барабанщиках, особенно французских, с долгой перезарядкой, вообще почти невозможно предсказать, по кому ты будешь стрелять, когда через 40+ секунд у тебя зарядится барабан. С батчатом проще - ему голда скорее вредна, чем полезна. Вожу "на всякий случай" 2 барабана голдокумулятивов, которые в 99% случаев выстреливаю только когда все дефолтные подкалиберы уже закончились. А вот на 13 90 я без малейшего зазрения совести езжу на фулл голде, т.к. стрелять ББшками с пробитием 170 по 10-кам либо ждать 42 секунды перезарядки - простите, я не мазохист.
Вообще, сейчас есть дешевые снаряды за серебро и дорогие снаряды за серебро. Причем КВГ старается сделать так, чтобы в некоторых случаях дешевые снаряды были эффективнее, чем дорогие.
Не отразилось так как раньше голду и так пользовал;) А вот у меня отразилось - Тот же тигр стату выправил к примеру.
Ну, я то пользовал, но получается, если в каждой игре её стали пользовать многие, то значит они стали выигрывать чаще, а я получается должен выигрывать реже, ведь общий уровень игроков повысился. Я же в ту же игру играю, что и другие... :) На Тигре то, с его пробитием, голда вообще зачем? А что мы видим сейчас в рандоме, особенно на 10 уровнях? Потрясающее количество рачья, которое уходит в ангар с 0-400 дамага.
Ну, я то пользовал, но получается, если в каждой игре её стали пользовать многие, то значит они стали выигрывать чаще, а я получается должен выигрывать реже, ведь общий уровень игроков повысился. Я же в ту же игру играю, что и другие... :) На Тигре то, с его пробитием, голда вообще зачем? А что мы видим сейчас в рандоме, особенно на 10 уровнях? Потрясающее количество рачья, которое уходит в ангар с 0-400 дамага.
Голда не дает раку возможности выиграть, но она делает неприятно умелым игрокам. Например раньше КТ или ИС-3 имел возможность спокойно танковать 7 уровни ст/пт/лт. Сейчас в целом хрен, ибо 7-ые уровни переходят на голду и урон начинает проходить.
А вот написанное выше JoG, что он 13-90 катает на фулголде наводит меня на мысли что поголовье раков с голдой становится еще более донным. Ибо вместо того, чтобы научиться в маневр, многие просто переходят на голду. (Я не имею в виду что конкретно JoG рак, я имею в виду что многие так сейчас ездят).
Я 13-90 откатал в свое время полностью без голды соло, при этом он у меня имеет второй среди всех танков средний опыт, 62% побед и шкурки тех-же ИС-7 и ИС-4.
А я далеко не "папка" мира боли.
Я 13-90 откатал в свое время полностью без голды соло Я тоже в свое время катал без голды, с похожими результатами, однако сейчас езжу с фулголдой с теми же результатами, может я стал доннее? А может дело в том что это все-таки больше свет, и раньше была арта не то что сейчас?
Я тоже в свое время катал без голды, с похожими результатами, однако сейчас езжу с фулголдой с теми же результатами, может я стал доннее? А может дело в том что это все-таки больше свет, и раньше была арта не то что сейчас?
Если ты относишь себя к поголовью раков - то может быть. А может просто научиться читать все сообщение а не выдирать одно предложение из него?
Касательно девяностика, голды и раков - на фуллголде его катают в основном папки (преимущественно бойцы топ-команд 7/42). И само собой таких девяностиков исчезающе мало.
Если ты относишь себя к поголовью раков - то может быть. А может просто научиться читать все сообщение а не выдирать одно предложение из него?
Нормально я читаю, полностью. Сейчас без голды на 90-тике и год назад - разные вещи. Заходить во фланг можно только тогда, когда на карте более менее свободно стало. Если раньше в начале боя ты мог влиять на бой в качестве света для арты, то сейчас, для сохранения той же степени влияния на бой, в дебюте ты должен наносить дамаг сам с безопасных позиций, что без голды нереально.
В твоем же сообщении прослеживается мысль, что можно и без голды гнуть рандом, заходя во фланг бронированным целям. Можно, в конце боя, только вот если до этого ты просто стоял, то большая вероятность что скудного БК не хватит на всех оставшихся врагов. :)
Нормально я читаю, полностью. Сейчас без голды на 90-тике и год назад - разные вещи. Заходить во фланг можно только тогда, когда на карте более менее свободно стало. Если раньше в начале боя ты мог влиять на бой в качестве света для арты, то сейчас, для сохранения той же степени влияния на бой, в дебюте ты должен наносить дамаг сам с безопасных позиций, что без голды нереально.
В твоем же сообщении прослеживается мысль, что можно и без голды гнуть рандом, заходя во фланг бронированным целям. Можно, в конце боя, только вот если до этого ты просто стоял, то большая вероятность что скудного БК не хватит на всех оставшихся врагов. :)
Не знаю, я продолжаю "проходить" эту игру на всех практически уровнях техники. Потребность в голде фактически нулевая, как и раньше. Голда расслабляет, причем сильно. А нубораки просто даже не пытаются научиться чему-нибудь. Проще нафармить на преме и катить дальше с голдоприпасом.
Естественно за скобками остаются любители понагибать олешек на определенном танке где голда рулит и педалит, но тут я ничего не могу сказать, так как я не задерживаюсь на определенной технике.Прошел-продал-покатил на следующем.
Вообще, голду надо сделать настолько дорогой, чтобы даже премиумы 8 уровня, с прем аккаунтом, на фул-голде, за "тащунский" бой уходили где-нибудь в -50К. А то говорили что нельзя купить кнопку "нагнуть всех", а разве ИС-6, Су-122-44 не оно?
Голда не дает раку возможности выиграть, но она делает неприятно умелым игрокам. Например раньше КТ или ИС-3 имел возможность спокойно танковать 7 уровни ст/пт/лт. Сейчас в целом хрен, ибо 7-ые уровни переходят на голду и урон начинает проходить.
А вот написанное выше JoG, что он 13-90 катает на фулголде наводит меня на мысли что поголовье раков с голдой становится еще более донным. Ибо вместо того, чтобы научиться в маневр, многие просто переходят на голду. (Я не имею в виду что конкретно JoG рак, я имею в виду что многие так сейчас ездят).
Я 13-90 откатал в свое время полностью без голды соло, при этом он у меня имеет второй среди всех танков средний опыт, 62% побед и шкурки тех-же ИС-7 и ИС-4.
А я далеко не "папка" мира боли.
У нас, видимо, просто разные понятия о "раках" и "папках". Для меня "раки" - это игроки, которые в бою на 10-х уровнях делают по одному выстрелу и уходят в ангар вне зависимости от того, стреляли по ним голдой или нет. Потому что нормальный игрок знает, когда можно и нужно получать урон, а когда его получать нельзя.
Плюс бои на топ-уровнях на NA сервере, где играю я, сильно отличаются от таких боев на RU кластере в плане распределения скилла.
И да, 13-90 год-полтора назад и 13-90 сейчас - это два разных танка. И в плане роли в бою, и в плане возможности повлиять на его результат. ВоТ, кстати, тоже сильно изменился за это время. Поэтому, простите, но фраза "научиться в маневр" сейчас у меня не вызывает ничего, кроме улыбки.
А вообще, я вижу голду как возможность хоть как-то повлиять на исход боя, будучи на дне списка. Ну и как инструмент повышения среднего опыта.
ЗЫ Не знаю насчет КТ, но сейчас ИС-3 в местах своего естественного обитания прекрасно танкует не только 7-е, но и 8-е, и даже иногда 9-е уровни. Вне зависимости от того, используют они голду или нет.
У нас, видимо, просто разные понятия о "раках" и "папках".
Откуда такие выводы? Раки это очень растяжимое понятие. В том числе и люди, танкующие на легкой технике тяжелую.
И да, 13-90 год-полтора назад и 13-90 сейчас - это два разных танка. И в плане роли в бою, и в плане возможности повлиять на его результат. ВоТ, кстати, тоже сильно изменился за это время. Поэтому, простите, но фраза "научиться в маневр" сейчас у меня не вызывает ничего, кроме улыбки.
Улыбаться полезно, не вопрос. А что такого кардинального изменилось за год в использовании 13-90 - это вопрос. Почему фраза "научиться в маневр" вместо тупого закидывания в лоб голдой вызывает улыбку - это тоже вопрос.
Хотя... если раньше на таракане туже мышу брали в клинче, то теперь с 400 метров из кустов кумами. Деградация-с.
ЗЫ Не знаю насчет КТ, но сейчас ИС-3 в местах своего естественного обитания прекрасно танкует не только 7-е, но и 8-е, и даже иногда 9-е уровни. Вне зависимости от того, используют они голду или нет.
Значит NA сервер это альтернативный вот. На ру сервере трешки успешно ложаться под любыми уровнями. Видимо кваскактанки докачались.
Откуда такие выводы? Раки это очень растяжимое понятие. В том числе и люди, танкующие на легкой технике тяжелую.
Что значит "танкующие"? Наносить урон и танковать - это немного разные вещи. По крайней мере, по-моему.
И да, ВоТ так уж устроен, что победу, как правило, приносит уничтожение танков команды противника. А для этого по ним приходится стрелять.
Улыбаться полезно, не вопрос. А что такого кардинального изменилось за год в использовании 13-90 - это вопрос. Почему фраза "научиться в маневр" вместо тупого закидывания в лоб голдой вызывает улыбку - это тоже вопрос.
Что изменилось? В игре - это:
1. Рельеф.
2. Механика засвета.
3. Точность орудий.
4. Скорострельность и количество арты в рандоме.
5. Ввод ПТ-10 (да, это произошло чуть раньше, но всё же) и вообще увеличение количества точных орудий крупного калибра.
6. Ввод сербоголды.
Вообще, печально, что такие вещи не понимают.
Ну и дизайн карт, он часто просто не позволяет сделать этот самый маневр.
Хотя... если раньше на таракане туже мышу брали в клинче, то теперь с 400 метров из кустов кумами. Деградация-с.
Да, деградация, ничего не попишешь... Подумаешь, что сейчас, как правило, Мышку прикрывают два-три индивида со средним уроном 750-850 и новой точностью.
Значит NA сервер это альтернативный вот. На ру сервере трешки успешно ложаться под любыми уровнями. Видимо кваскактанки докачались.
Ну, на РУ сервере по данным xvm средний урон за бой на ИС-3 составлет, ЕМНИП, где-то в районе 1000. Но это же не значит, что все игроки должны так играть.
Что значит "танкующие"? Наносить урон и танковать - это немного разные вещи. По крайней мере, по-моему.
И да, ВоТ так уж устроен, что победу, как правило, приносит уничтожение танков команды противника. А для этого по ним приходится стрелять.
Видимо поэтому я и написал - танкующие а не наносящие урон. Остальное без комментариев.
Что изменилось? В игре - это:
1. Рельеф.
2. Механика засвета.
3. Точность орудий.
4. Скорострельность и количество арты в рандоме.
5. Ввод ПТ-10 (да, это произошло чуть раньше, но всё же) и вообще увеличение количества точных орудий крупного калибра.
6. Ввод сербоголды.
Вообще, печально, что такие вещи не понимают.
Ну и дизайн карт, он часто просто не позволяет сделать этот самый маневр.
То есть реально для 13-90 ничего особо не изменилось. Ну разве что сербоголда в плюс пошла.
Коммент про непонимание таких вещей вообще безосновательное вангование :D
Да, деградация, ничего не попишешь... Подумаешь, что сейчас, как правило, Мышку прикрывают два-три индивида со средним уроном 750-850 и новой точностью.
У нему обязательно приклеены два инвалида с 750-850 урона и новой точностью. Всегда. И поэтому процентов 70 ст нынче стоят по кустам не отъезжая далеко от базы вместо того чтобы двигаться по карте, активно светить и делать прочие полезные вещи. А остальные процентов 30 просто еще не знают про мышу с двумя инвалидами, но их просветят.
Ну, на РУ сервере по данным xvm средний урон за бой на ИС-3 составлет, ЕМНИП, где-то в районе 1000. Но это же не значит, что все игроки должны так играть.
Мне все равно что там в данных xvm, я эту биомассу ру-сервера наблюдаю каждый день.
Не понятно о чём спор. 170 пробития на 10-м уровне, явно мало. Это как играть на ИС-6 без голды. Но дело то не в этом. Идете в рандом, один на голде, другой без, катаете по 20 боев и результаты с реплеями сравниваете, вот и все. И не надо никому ничего доказывать на словах.
Интересно получается. У папок от введения голды за серебро стата не растет и не падает, раки как сливались с 0-400 урона, так и после её введения сливаются (как мы уже выяснили в этой теме). Получается правы WG - влияние "сербо-голды" на геймплей не высоко. Так о чём копья ломать?
Но дело то не в этом. Идете в рандом, один на голде, другой без, катаете по 20 боев и результаты с реплеями сравниваете, вот и все. И не надо никому ничего доказывать на словах.
Лень
Интересно получается. У папок от введения голды за серебро стата не растет и не падает, раки как сливались с 0-400 урона, так и после её введения сливаются (как мы уже выяснили в этой теме). Получается правы WG - влияние "сербо-голды" на геймплей не высоко. Так о чём копья ломать?
Влияние довольно высоко и неприятно для обладателей машин у которых предположительно есть была броня. А в целом картина в рандоме то не меняется. Величина скила видимо вещь постоянная, а игроков все больше :)
Не понятно о чём спор.
Вот и я думаю.
внезапно вышел нестандартный обзор игры. понравилось.
http://carambatv.ru/videogames/rapgame/world-of-tanks/
Вообще, голду надо сделать настолько дорогой, чтобы даже премиумы 8 уровня, с прем аккаунтом, на фул-голде, за "тащунский" бой уходили где-нибудь в -50К. А то говорили что нельзя купить кнопку "нагнуть всех", а разве ИС-6, Су-122-44 не оно?
Ну и зачем такое прикручивать? Не все же супермены.
Про Изю-6 не скажу, а вот СУ122-44 на золоте совсем не прибыльной становится. Не знаю как у кого, а у меня если лупить золотом, то нет никакого фарма практически. Остаюсь с 8-10 К серебра, а то и меньше. Если отправят в ангар, так вообще в минус уходишь. Зато трупики в плюс:) Правда, если воевать серебром тогда - да, зачастую и 50К можно привезти.
Покатался денек с дамаг панелью, показывающей тип прилетевшего снаряда - массовой стрельбы голдой не обнаружено
Покатался денек с дамаг панелью, показывающей тип прилетевшего снаряда - массовой стрельбы голдой не обнаружено
Катаюсь с дамаг панелью, часто стреляют голдой танки с малым бронепробитием по твердым целям. Так по мне на Jumbo часто палят голдой всякие Т-34, а вот на 13-90 я не вижу голды в панели. Заметил, что голдой стреляют в основном более менее рукастые.
А я за всё время, с момента выхода нового патча, видел что по мне стреляли голдой 2 раза всего. Один раз 45% днище на Т-34-85, когда я был на Хеллкете и второй раз VK из "коника", по Чи-Ну-Кай. Вобщем, как бы... Без комментариев... :)
А я вот взял себе WT E-100. Спешу поделиться впечатлениями от 5-ти боёв.
Машина- зверь. Урабатывает 10-лвл, только в путь:) Маленькое "но": из кассеты, если бить с 500м, несколько "плюх" улетают в молоко. Почему - не знаю. С "целкостью" в игре все хорошо - 63% средний коэффициет. У меня на этом агрегате стоит 128-мм 6-ти зарядная пушка. Вроде дамага много везёшь, а доход нулевой, аж 1900 серебра. Даже выигрывая. Играю без према сейчас.
Но играть на ней фан: давно хотел посмотреть на "лопающихся" "Енотов", и всяких прочих Т, ИСов и т.д.
ХП эта зверюга тоже хорошо теряет: подловили в Эрленберге, несколько выстрелов, -60%. Спасло что барабан был заряжен, обидчиков наказал.
Ещё, очень не нравятся камменты из команды противника, типа: WT первым валим. Сразу вспоминаю только появившегося и купленного "Льва". Впечатление было такое, что тебя пытается вся вражья команда грохнуть.
-=RFF=-Avva
04.11.2013, 10:28
Ну, батенька, у вас 10лвл еще и приносить деньги без према должен? ;)
Ну, вражья команда пытается первым грохнуть разумно. Так же как и FV(183). Во-первых это просто, во-вторых нафиг нужен в живых танк, который даже в самом сливном бою нанесет минимум 1900 дамага?
А вообще, конечно всё не так радужно. Пока ни разу не удавалось выдать полный дамаг с барабана, пробития в 270 как ни странно, не хватает чтобы долбить ИС-7 издалека 2-3 снаряда либо не пробьют, либо не попадут. Ну и засвет конечно. Короче, чтоб издалека снайперить, лучше фигачить голдой.
Но 10-ка доставляет, необычная машина. Думаю не будут её нерфить, так как минусы существенные (пробитие, маскировка, броня). А самое смешное то, что из всей ветки, еще со слива супертеста, 9 уровень мне показался самым уродским и кривым, но играть на нём пожалуй, приятнее, чем на любых других машинах этой ветки.
Ну, батенька, у вас 10лвл еще и приносить деньги без према должен? ;)
Ну, я на 10-лвл новичок, поэтому простите моё удивление в отношении дохода. В принципе выше 8-лвл особенно не играл, если не считать попытку укротить СУ-122/54:)
- - - Добавлено - - -
Ну, вражья команда пытается первым грохнуть разумно. Так же как и FV(183). Во-первых это просто, во-вторых нафиг нужен в живых танк, который даже в самом сливном бою нанесет минимум 1900 дамага?
А вообще, конечно всё не так радужно. Пока ни разу не удавалось выдать полный дамаг с барабана, пробития в 270 как ни странно, не хватает чтобы долбить ИС-7 издалека 2-3 снаряда либо не пробьют, либо не попадут. Ну и засвет конечно. Короче, чтоб издалека снайперить, лучше фигачить голдой.
Но 10-ка доставляет, необычная машина. Думаю не будут её нерфить, так как минусы существенные (пробитие, маскировка, броня). А самое смешное то, что из всей ветки, еще со слива супертеста, 9 уровень мне показался самым уродским и кривым, но играть на нём пожалуй, приятнее, чем на любых других машинах этой ветки.
А ПТ 9-лвл, как она, какие впечатления от игры? Есть какие-то особенности, заметность, пушка и т.д. Просто ни борщика, ни WT 9-ку не катал.
NewLander
04.11.2013, 20:52
Ну, я на 10-лвл новичок, поэтому простите моё удивление в отношении дохода. В принципе выше 8-лвл особенно не играл, если не считать попытку укротить СУ-122/54:)
Для укрощения Су-122-54 надо было укротить Су-101 (эталонное говно среди всех танков, даже AMX40 в дне списка комфортнее Су-101 в середине) - так что я не понимаю, какие могли после ЭТОГО возникнуть проблемы.
"Ловите наркомана" (с) из сам знаешь откуда.
СУ-101 в середине списка рвёт половину вражеской команды (если они по ней голдой не пуляют). В топе способна в одного продавить фланг. В дне списка тоже способна доставить неприятностей. Бронированая шустрая, вёрткая машинка, единственный недостаток которой угол склонения пушки, точнее его отсутствие.
А ПТ 9-лвл, как она, какие впечатления от игры? Есть какие-то особенности, заметность, пушка и т.д. Просто ни борщика, ни WT 9-ку не катал.
9-ка с той же пушкой, что и на WT, но более динамичная, без барабана, с тем же почти, отличным обзором. Но! Есть 2 пункта, пробоя в 270+ на 9 уровне - достаточно и незаметность у WT PzIV выше всяких похвал. Плюс скорость и маневренность на уровне некоторых СТ. Вобщем, отличная ПТ. Брони правда нет, но она там и не нужна.
NewLander
05.11.2013, 16:41
"Ловите наркомана" (с) из сам знаешь откуда.
СУ-101 в середине списка рвёт половину вражеской команды (если они по ней голдой не пуляют). В топе способна в одного продавить фланг. В дне списка тоже способна доставить неприятностей. Бронированая шустрая, вёрткая машинка, единственный недостаток которой угол склонения пушки, точнее его отсутствие.
"Ловите наркомана" (с)
У Су-101 нет не только склонения, но и горизонтальной наводки, пробитие без голды и альфа - худшие на уровне среди ПТ (кроме пробития у амерских, но у тех таки БРОНЯ), броня - максимум СТ7 без голды лбом держит, хиты - наименьшие, обзор - наихудший. Единственный плюс - неплохая подвижность.
101-я сушка из-за отсутствия углов довольно некомфортна в игре, это да. И для эффективной игры требует частой стрельбы голдой, это тоже да. А так-то среди ПТ8 однозначно эффективнее только ИСУ, яга2 и, возможно, борщик. ИСУ вообще неприкрытая имба, непонятно по какой причине до сих пор существующая, ей хп накинуть - и смело на 9й уровень ставить можно. Яга2 тоже по мнению многих изрядно переапана. С борщиком пока не ясно, будем посмотреть.
Остальным ПТ8 СУ-101 как минимум не уступит. Мне она понравилась больше, чем миля48, например. На фоне амеров и бритов так это вообще прекрасная ПТ :) .
NewLander
05.11.2013, 20:50
101-я сушка из-за отсутствия углов довольно некомфортна в игре, это да. И для эффективной игры требует частой стрельбы голдой, это тоже да. А так-то среди ПТ8 однозначно эффективнее только ИСУ, яга2 и, возможно, борщик. ИСУ вообще неприкрытая имба, непонятно по какой причине до сих пор существующая, ей хп накинуть - и смело на 9й уровень ставить можно. Яга2 тоже по мнению многих изрядно переапана. С борщиком пока не ясно, будем посмотреть.
Остальным ПТ8 СУ-101 как минимум не уступит. Мне она понравилась больше, чем миля48, например. На фоне амеров и бритов так это вообще прекрасная ПТ :) .
Больше тысячи слов:
http://s020.radikal.ru/i714/1311/9e/383843980980.png
Больше тысячи слов:
Дай угадаю: половину боёв команда выиграла еще до того, как ты успел в кого-то выстрелить? Ну так же вечно продолжаться не будет, на следующей серии эту половину боёв команда проиграет.
Средний опыт почти под 1К, как бы намекает, что нет...
Больше тысячи слов:
И ничего удивительного. Уралмаш очень непростая машина, надо приноровиться. Я например приноровился и стал нагибать уже к концу прокачки. Ещё боёв 500 и стату выровнял бы до 55% Но. надоело и продал, может потом как нибудь снова выкуплю ибо оставила добрую память.
PS А вообще тут дело такое... специфические в тактическом плане машины они не для всех. Кто-то на них нагибает только пыль столбом, кто-то плюётся. Вон выше про имбу ИСУ писали, а я например её еле дотерпел до 704-го, не понравилась в доску.
Ну или предПантера. Я её считаю откровенно переапаной имбой, а вон Хриз её говном считает негодным. Так что тут кому как.
Средний опыт почти под 1К, как бы намекает, что нет...
Это при ПП около 50 процентов такой опыт как бы намекает, что водитель старался как мог, а команда нешмогла. А вот при ПП 66 процентов - ни о чем такой опыт не говорит. На миле48 у меня статка практически такая же. А на 50 боёв так вообще на ней был ПП за 70, при том, что они все со стоковой пушкой были проведены. Я ж не пытаюсь рассказывать, что это я так тащил, просто повезло :) .
СУ-101 я прошел с таким результатом:
http://img543.imageshack.us/img543/2998/afly.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/543/afly.jpg/)
Для того времени - неплохо, для теперешних реалий - так себе результат. Сейчас можно гораздо лучше.
Вон выше про имбу ИСУ писали, а я например её еле дотерпел до 704-го, не понравилась в доску.
Ну это ж смотря когда играть. Раньше это была типичная криса-стайл ПТ, которая в ближнем бою могла рассчитывать максимум на два выстрела, а при стрельбе на 400+ метров гораздо чаще промахивалась, чем попадала. Плюс при попадании не в топ - гарантированные толпы арты, которые никак не упустили бы шанса ваншотнуть ИСУ. Теперь БЛ10 вполне себе попадает на любых разумных дистанциях стрельбы, арты гораздо меньше, а пробить ИСУ в лоб не сильно проще, чем тот же 704 объект. Я пару месяцев тому катнул боёв 20, меня эффективность ИСУ в нынешних реалиях просто поразила :) .
Тот же 704 объект я как раз откатал под прицелом 5 арт. Более бесполезного танка в моём ангаре не было, ВСЕ результативные бои были на городских картах. При том, что с его поворачиваемостью там не особо-то удобно играть. А сейчас на нем вполне себе нормально играется, хотя при наличии ИСУ с той же пушкой он нафиг не нужен.
Тот же 704 объект я как раз откатал под прицелом 5 арт. Более бесполезного танка в моём ангаре не было, ВСЕ результативные бои были на городских картах. При том, что с его поворачиваемостью там не особо-то удобно играть. А сейчас на нем вполне себе нормально играется, хотя при наличии ИСУ с той же пушкой он нафиг не нужен.
Скорее таки все от стиля зависит. По мне так ИСУ и в подметки 704-му не годиться. 700+ боев на нем уж.
А 101 кактус, да. Ибо снизу списка он ни о чем, в отличии от той же ИСУ.
Ещё боёв 500 и стату выровнял бы до 55%
А сколько у тебюя на ней боев???
Я и 200 боев на одном танке вытерпеть не могу
А сколько у тебюя на ней боев???
Ахаха
1100 боев на Т34/1000+ боев на Ягдпантере/907 боев на Е-50/672 боя на Батчите и так далее
1й - вызван необходимостью, остальные - просто нравилось, Яга до сих пор в ангаре.
Скорее таки все от стиля зависит. По мне так ИСУ и в подметки 704-му не годиться. 700+ боев на нем уж.
Опять же - смотря когда. В теперешних реалиях главное отличие ИСУ от 704 - количество ХП.
А 101 кактус, да. Ибо снизу списка он ни о чем, в отличии от той же ИСУ.
Не стоит равнять другие ПТ8 с ИСУ. Сравни 101 с федей, милей48, АТ15, Т28. Внизу списка я уж лучше на 101 как-нибудь, с подвижностью и пробитием голдой 330.
Ну от танка ж еще зависит. 200 боёв подряд действительно тяжело, а так-то со времени введения Т-54 уже тысяча боёв накатана, просто время от времени выкатываясь по 5-10 боёв.
И ничего удивительного. Уралмаш очень непростая машина, надо приноровиться. Я например приноровился и стал нагибать уже к концу прокачки. Ещё боёв 500 и стату выровнял бы до 55% Но. надоело и продал, может потом как нибудь снова выкуплю ибо оставила добрую память.
PS А вообще тут дело такое... специфические в тактическом плане машины они не для всех. Кто-то на них нагибает только пыль столбом, кто-то плюётся. Вон выше про имбу ИСУ писали, а я например её еле дотерпел до 704-го, не понравилась в доску.
Ну или предПантера. Я её считаю откровенно переапаной имбой, а вон Хриз её говном считает негодным. Так что тут кому как.
ГовноПиТэ не нужны. Кому нужен спецефический аппарат, однако приносящий радость, а не попаболь - берем Ягу -2 и нагибаем (хотя конкретно у меня с ней незаладилось в отличии от Феди).
А насчет 2й ветки советских ПТ:
если на Су-100М еще можно танковать и перестреливать всех своим ДПМом, + она относительно часто попадает в ТОП, то с СУ-101 такое уже не проходит.
А уж какая прелесть СУ-122-54, после СУ-101 - передать не могу.
- - - Добавлено - - -
Не стоит равнять другие ПТ8 с ИСУ. Сравни 101 с федей, милей48, АТ15, Т28. Внизу списка я уж лучше на 101 как-нибудь, с подвижностью и пробитием голдой 330.
СУ-101 надо сравнивать конкретно с такими же ПТ как она - т.е. с задним расположением рубки. Но Федя не годится по подвижности, остается только Яга -2.
У обоих хорошая подвижность, достаточная не только для ПТ максималка, отсутствие брони и так далее. Только вот ВНЕЗАПНО!!! у Яги-2 есть пушка и УВН, кроме того на ней ты можешь реально влиять на исход боя, а у СУ-101 этого нет. Вот поэтому она УГ.
Да нет наверное УГ и не УГ танков. Есть те, на которых получаешь удовольствие от игры, а есть те, на которых нет. Причем удовольствие может быть и чисто эстетическим. Мне вот нравится новая PzIV/V, и как то игра сразу пошла, а до ремоделинга - не нравилось и даже не играл... Вобщем, думаю танк должен внешне нравиться, тогда будешь нагибать.
Шестой десяток боев на Тигре, бац и машину словно подменили - каждый бой - повреждение боеукладки, через бой - наводчик контужен, и очень часто - пожар..
Шестой десяток боев на Тигре, бац и машину словно подменили - каждый бой - повреждение боеукладки, через бой - наводчик контужен, и очень часто - пожар..
Хм, да нет, вроде бы так и было. Тигр - эталон критосборника.
Значит я наглеть начал:) РАньше издалека, из-за угла;)
Тигр машина вообще странная. Как на мой вкус он очень медленный, неповоротливый, башня крутится еле еле, критосборник опять же. Но несмотря на это почему-то отлично нагибает. Ну вроде как из-за пушки. Точная, скорострельная, пробивная (ещё ни разу голдой не стрелял, хотя как-то даже КВ-4 в лоб убил), правда альфа маленькая. Неужели пушка так вытягивает остальные параметры ? Броня стредненькая, картон по большому счёту конечно, но если вовремя ромбиком поставить, то частенько не пробивают.
Короче этакий КВ-2 только пушка другая :D
Неужели пушка так вытягивает остальные параметры ?
Да. Пушка всегда рулит